-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


ОЧЕРЕДНАЯ АРМЕЙСКАЯ ЧЕХАРДА

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 17:26 + в цитатник

15 ноября 2012 года 18:40
«Чистка» в армии набирает обороты

Путин придумал, как побыстрее избавиться от назначенцев Сердюкова
Текст целиком >>>


Понравилось: 1 пользователю

Россия укрепляет позиции на зерновом рынке

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 17:13 + в цитатник
170717734 (360x203, 25Kb)
156065233 (131x36, 0Kb)









Пьер-Александр Саллье (Pierre-Alexandre Sallier)(\"Le Temps\", Швейцария)


Появление в женевском регионе компаний Soyuz и Solaris свидетельствует о больших планах Москвы

Год назад они открыли в Лозанне скромные офисы. В них работает горстка сотрудников. Пусть названия Soyuz Commodities и Solaris Commodities SA мало что кому говорят, они создают плацдарм для переговоров по экспорту российского зерна. Их появление в женевском регионе, который является одним из главных мировых центров торговли зерновыми, говорит о стремлении России вновь взять под контроль собственный экспорт.

Soyuz принадлежит к группе «Сумма» Зиявудина Магомедова, которая работает в самых разных сферах, от строительства до телекоммуникаций и реставрации Большого театра. Нежелание этого олигарха привлекать к себе внимание лишь подпитывает разнообразные слухи. Самый распространенный из них говорит о том, что он пользуется поддержкой Кремля. Что касается зерновых, у «Суммы» есть здесь весомый козырь — порт Новороссийска, главный выход в Черное море с полей юга России.

Его планы в сельском хозяйстве стали известны полгода назад, когда он выкупил половину государственной Объединенной зерновой компании. Далее он добился статуса поставщика Египта, который является крупнейшим покупателем зерновых во всем мире. Последние недели поговаривают о его намерении взять штурмом австралийскую GrainCorp для формирования новой транснациональной компании.
Хотя к лозаннскому руководству Soyuz неоднократно обращались с просьбой выступить на форуме Global Grain (оно, кстати, является одним из его спонсоров), на предложение неизменно следовал отказ. «Они начали лишь с небольших объемов в прошлом году, однако их порты Новороссийск и Приморск теоретически могут позволить им заполучить 20% рынка», — объясняет присутствовавший на втором по счету зерновом форуме в Женеве. Он просит не называть его имени, так как сам занимается бизнесом на территории бывшего СССР, и сообщает о том, что с конца июня Soyuz вывез 132 000 тонн, к которым сейчас следует также добавить 350 000 тонн ОЗК. Тем не менее, Glencore по-прежнему остается бесспорным лидером в экспорте российского зерна: этим летом компания подписала соглашения на 1,4 миллиарда тонн. «Чтобы покончить и с этим превосходством, „Сумма“ создала Soyuz и приобрела портовые объекты», — утверждает источник.
Кроме того, появление этих новых игроков на женевской арене объясняется и куда более прозаическими причинами. Прогремевший в конце 2010 года скандал вокруг Росинтерагросервиса (дело об «испарившихся» поставках зерна привело к огромным долгам у группы банков, в том числе - BNP Paribas и швейцарских банков из кантонов Во и Женева) потряс основы переговорных механизмов с бывшим СССР. «Внезапно стало очень сложно получить от швейцарских банков кредиты на закупку российских зерновых, в связи с чем нужно было найти финансирование в России, а это стоило намного дороже», — говорит директор лозаннского представительства Solaris Суитен Стилл (Swithun Still).

На эту компанию, акционерами которой являются «инвесторы с сельскохозяйственными землями преимущественно в Краснодарском крае», приходится около 3% российского экспорта. Еще несколько лет назад эта южная российская житница пользовалась ужасной репутацией из-за влияния мафиозных кругов. Все это заставило Москву перейти к активным действиям. После банкротства РИАС, «зерновой рынок южной России был вычищен», — отмечает Стилл. Некогда принадлежавшие одному из крупнейших российских поставщиков объемы (примерно 10% экспорта) были в кратчайшие сроки распределены, причем - в первую очередь, среди международных компаний, таких, как Glencore, Louis Dreyfus и Olam.

Другие олигархи также не скрывают стремления помочь Москве в достижении поставленной задачи по удвоению экспорта зерновых к 2020 году. Так, принадлежащая алюминиевому барону Олегу Дерипаске компания «Базовый элемент» сообщила о намерении создать дочернее предприятие в сельскохозяйственном секторе. Чтобы обойти иностранные компании, такие, как Glencore, которая, кстати, является торговым партнером Русала? «По всей видимости, такое дочернее предприятие будет конкурировать со всеми действующими в России зарубежными игроками, будь то Louis Dreyfus, Cargill или Glencore», — уходит от прямого ответа московский представитель «Базового элемента». Тем не менее, это расширение не должно затронуть Швейцарию. Источник отмечает, что у компании нет планов по открытию там своего представительства.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

ЛЕЗГИНКА ИЛИ КАЛИНКА?

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Особая буква

Истории со стреляющими свадьбами кавказцев, поножовщиной в трамваях и Мирзаеве вновь заполонили СМИ

Лезгинка с бубном

Лезгинка с бубном

Аглая БОЛЬШАКОВА,

обозреватель «Особой буквы»

После завершения «белоленточного» политического цикла межнациональная проблематика вновь становится центральной и для СМИ, и для общества. Власть это, похоже, вполне устраивает.

16 ноября 2012


Понравилось: 1 пользователю

ОБЫКНОВЕННЫЕ ВОРЫ

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 16:47 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)


46506_121169551269268_1561719_n (483x570, 67Kb)












Задержанные в рамках дела о хищении 53 миллионов рублей по госконтрактам активно сотрудничают с правоохранительными органами и уже дают признательные показания. Как передает РИА \"Новости\", об этом сообщил источник, близкий к ходу расследования. \"Задержанные гендиректор ЗАО \"Безопасность и связь\" Александр Елькин и главный бухгалтер этой фирмы Юлия Ротанова уже начали давать признательные показания. Сегодня во второй половине дня правоохранители намерены ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу\", - сказал источник агентства. По его словам, в настоящее время в рамках данного дела проводятся обыски в ряде банков. Елькин также является гендиректором ОАО \"Славянка\", где накануне тоже прошли обыски.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, всего по делу о мошенничестве при выполнении госконтракта, заключенного с Министерством обороны, задержаны три человека. \"В настоящий момент в порядке статьи 91 УПК задержаны генеральный директор ОАО \"Славянка\", являющегося учредителем ЗАО \"Безопасность и связь\" Александр Елькин, а также Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО \"Безопасность и связь\", - сказал Маркин.

По версии следствия, в декабре 2010 года между министерством и ЗАО \"Безопасность и связь\" был заключен госконтракт на оказание услуг по комплексному содержанию зданий и сооружений военного ведомства. \"В соответствии с другим госконтрактом в этом здании с февраля 2011 по июль 2012 года проводился капитальный ремонт с демонтажем всех инженерных систем\", - сказал Маркин. По его словам, несмотря на то, что никакие работы по содержанию этого здания не выполнялись, должностные лица министерства, ОАО \"Славянка\" и ЗАО \"Безопасность и связь\" подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату, на основании которых коммерсантам необоснованно перечислено свыше 52,6 миллиона рублей.

По данным \"Коммерсанта\", в ходе обысков в ОАО \"Славянка\" было изъято наличными более 200 миллионов рублей. Так, в ячейках одного из московских банков, арендованных сотрудником \"Славянки\", оперативники нашли 4,5 миллиона долларов. Валюту, едва поместившуюся в коробках из-под сигарет и инкассаторских мешках, оперативники с трудом вынесли по лестнице, ведущей из хранилища банка. Были обнаружены документы, свидетельствующие о том, что у руководителей \"Славянки\" находилось в собственности около 50 объектов недвижимости только в Москве. Все эти квартиры и офисы сотрудники оперативно-следственной бригады планируют обыскать.

Александр Елькин в четверг отметил свой 50-летний юбилей. Следственные мероприятия застали его на небольшом застолье - основные мероприятия планировались им на субботу. Вечером Елькин был вынужден приехать в центральный офис компании, где его допросили следователи. Утром в пятницу было принято решение о задержании Елькина

Дело \"Славянки\", по данным \"Коммерсанта\", формально не связано с расследованием многомиллиардных хищений при реализации военного имущества через ОАО \"Оборонсервис\". Однако и оно имеет прямое отношение к бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову. Во всяком случае, как говорят участники расследования, Елькин, который может оказаться фигурантом нового скандального дела, является близким товарищем Сердюкова.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ОТКУДА ЧТО БЕРЕТСЯ?

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:33 + в цитатник

422403_3072635968795_1050525051_32411243_708984830_n (520x454, 67Kb)


Понравилось: 1 пользователю

БОМБА ПОД СТАБИЛЬНОСТЬ

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 01:51 + в цитатник
1353012438 (420x280, 63Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)











СЕРГЕЙ АКСЕНОВ


Россия вновь впереди планеты всей. Но на этот раз не «в области балета», а по показателю сверхвысокой концентрации богатства. Об этом стало известно из очередного, за 2012 год, Global Wealth Report, издаваемого банком Credit Suisse. Его ведущие специалисты в области измерения распределения богатства Энтони Шоррокс и Джеймс Дэвис вынесли вердикт: Россия — чемпион мира по несправедливости.
Вот какие цифры приводятся в их докладе. На долю 1% самых богатых россиян приходится 71% всех личных активов в России. Почти три четверти! И это при том, что в конкурирующих с нами США (конечно, конкурирующих, мы же соперничаем с ними в течение всей нашей истории и постоянно ссылаемся на их пример) подобный показатель составляет 37%. В Европе, как и, кстати сказать, в Китае — 32%, а в Японии всего 17%.
Также Россия в мировых лидерах по доле самых состоятельных 5% населения — у них 82,5% всего личного богатства страны, и самых состоятельных 10% населения — 87,6%. Последняя цифра — ну просто мечта математика. Получается, что 1/10 населения страны имеет 9/10 всех доходов. Красиво?
Кроме того, швейцарские специалисты кидают камень в наших богатых соотечественников-миллиардеров из списка Forbs. Они обращают внимание на то, что этим везунчикам принадлежит треть всех активов в стране, чего и близко нет нигде в мире. В тех же США или Китае миллиардеры контролируют максимум несколько процентов от всех активов.
Цифры эти следует читать медленно, вдумчиво, зримо представляя себе, что за ними стоит. Вот Роман Абрамович, скромно улыбающийся на борту очередной яхты, а вот чиновник правительства, втайне от жены прогуливающий откаты в Монте-Карло. Есть в нашем видеоряде и представители оппозиции, и плачущие где-нибудь в кузбасском шахтерском поселке от голода дети. Всё это оставляет твердое ощущение какой-то вселенской несправедливости — абсолютное большинство населения страны оказалось нагло отодвинуто от ее богатств.
Таковы итоги начатой двадцать лет назад приватизации. Двадцать лет — большой срок, жизнь целого поколения, и итоги подводить уже можно. А они неутешительные. Титул чемпиона мира по несправедливости — вот всё, что получила Россия и россияне. И как теперь дальше жить? Неудивительно, что в оппозиции становится все более популярным лозунг «Отобрать и поделить!». Лозунг, безусловно, спорный, вызывающий у многих идиосинкразию, однако выражающий настроения очень значительной части общества. И с этим придется считаться.
Речь идет о пересмотре итогов приватизации. Ситуация, когда советские министры и их замы приватизировали лакомые куски государственной собственности (история создания ЛУКОЙЛа) или новоявленные олигархи платили на залоговых аукционах ничтожные суммы за компании, стоящие миллиарды («Норильский никель», ЮКОС), не может быть признана нормальной. До тех пор, пока она не будет разрешена в интересах большинства, общественный мир в России не наступит. И никакие сказки об «эффективных собственниках» не помогут. Спросите у любого собственника, считает ли он сам себя «неэффективным»? То-то же!
Замечу, что требование более справедливого распределения богатства в стране относится не столько к области экономики, сколько к психологии народа. Ощущение справедливости — вот главная цель пересмотра итогов приватизации, а вовсе не возможность для большинства приобрести те или иные дополнительные материальные блага. Это нужно в первую очередь самим нуворишам. Жизнь на пороховой бочке вряд ли можно назвать счастливой.
Они, кстати, это отлично понимают. Недаром их, пожалуй, самый яркий представитель — Борис Березовский (как к нему ни относись, но он на порядок креативнее своих братьев по классу) — давно уже говорил о необходимости внести некий единовременный налог, который закрепит права олигархов на доставшуюся им собственность. По сути, он предлагал богачам раз и навсегда откупиться от общества. Правильно предлагал.
То есть вопрос не в том, нужно ли вообще пересматривать итоги приватизации, а в том, как именно это сделать, чтобы удовлетворить все слои общества. Вопрос в технологии.
Я лично предложил бы выкуп активов за счет бюджета по цене их приобретения. С поправкой на инфляцию, все-таки 20 лет прошло. Олигархи, конечно, скажут, что это грабеж среди бела дня, но кто-то ответит на это: грабь награбленное! Самое разумное — решить этот вопрос на всероссийском референдуме. Иначе, вопиющее неравенство будет постоянно угрожать столь любимой многими стабильности.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

НА ПЫТКИ ПЕШКОМ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 21:10 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

КТО У НАС ГЛАВНЕЕ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 20:57 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

ДЕТЯМ ВСЕГДА ТЯЖЕЛО ОСВАИВАТЬ ЖИЗНЬ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:08 + в цитатник

311215_486149894749158_355800957_n (700x466, 44Kb)
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

ИСТЕРИКА ВМЕСТО РАЗУМА

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 17:58 + в цитатник
44410_121169491269274_2655619_n (478x570, 101Kb)
header_blocks (107x32, 0Kb)










Россия будет жестко реагировать на принятие Соединенными Штатами так называемого \"списка Магнитского\", заявил представитель российского МИД Александр Лукашевич.
Он также подчеркнул, что принятие этого закона негативно скажется на российско-американских отношениях.
\"Мы, разумеется, не оставим без последствий антироссийскую, по сути, инициативу введения против нашей страны визовых и финансовых санкций одновременно с отменой поправки Джексона-Вэника. Нам придется реагировать и реагировать жестко\", - заявил официальный представитель российского МИДа.
Конгресс рассматривает вопрос о введении визовых санкций против чиновников, причастных к делу умершего в московском СИЗО в 2009 году юриста Сергея Магнитского.
Палата представителей конгресса США Нажать намерена проголосовать по законопроекту о \"списке Магнитского\" 16 ноября.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

КАЯТЬСЯ ЗА СВОИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 16:50 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

ЛУЧШЕ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ,ЧЕМ БЕДНЫМ И БОЛЬНЫМ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 15:03 + в цитатник

15 ноября 2012 года 08:21
Нищету победили росчерком пера

Столичные ученые считают, что в стране совсем не осталось бедных
Текст целиком >>>


Понравилось: 1 пользователю

КАКОЙ ГОЛ!!!

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 14:55 + в цитатник
47285 (67x95, 29Kb)
УДАР ПО ВОРОТАМ АНГЛИИ ЗЛАТОНА ИБРАГИМОВИЧА

ИТОГ ШВЕЦИЯ-АНГЛИЯ 4-2






Рубрики:  Футбол


Понравилось: 1 пользователю

НАЙТИ В РОССИИ ИСТИНУ???

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 14:45 + в цитатник
Особая буква

Докладчик ПАСЕ по «делу Магнитского» дал эксклюзивное интервью «Особой букве»

«Я обязан установить истину и рассмотреть эту истину в систематическом контексте»

«Я обязан установить истину и рассмотреть эту истину в систематическом контексте»

Андреас ГРОСС,

депутат ПАСЕ, докладчик по «делу Магнитского»

ПАСЕ хочет знать, что произошло с Сергеем Магнитским, было ли это уголовным преступлением, кто несет за него ответственность и почему эти люди до сих пор не наказаны?

15 ноября 2012


Понравилось: 1 пользователю

Для Британии образование – великолепная экспортная отрасль

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 14:38 + в цитатник
eng (150x100, 48Kb)
197246478 (272x400, 44Kb)
156273838 (131x36, 2Kb)











Давид Уиллетс (David Willetts)– заместитель министра бизнеса по делам университетов и науки.("The Telegraph UK", Великобритания)


Университеты Британии – учебные заведения мирового класса, и новый Совет по защите британских университетов должен помочь им сохранить это положение

Наши университеты – учебные заведения мирового класса. Четыре британских университета входят в первую шестерку мира. Причем, речь - не только о старых, прославленных ВУЗах. Из 100 лучших мировых университетов моложе 50-ти лет 20 – британские. Это больше, чем в любой другой стране.
Нам есть чем гордиться, но, несмотря на это, я приветствую появление нового Совета по защите британских университетов. Эта структура, созданная сэром Китом Томасом (Keith Thomas), объединяет людей разных политических взглядов, с разными академическими специализациями и разными местами работы. Она уже успела обратить внимание общества на важность академической автономии и напомнить нам, что на университеты нельзя смотреть с сугубо экономической точки зрения. Сам факт того, что в этом совете объединилось столько светил, подчеркивает удивительный масштаб и огромную мировую значимость нашего научного сообщества.

Новая организация будет оспаривать политику коалиции, и я уверен, что нам предстоят активные дебаты. Однако было бы ошибкой видеть в создании совета всего лишь акцию, направленную против нынешнего правительства. В конце концов, он включает в себя людей с широким диапазоном взглядов – от тех, кто считает, что университеты должны быть независимыми от государства, до тех, кто уверен, что они должны еще больше от него зависеть.
Кроме того, говоря о таких вещах, как академическая свобода и самостоятельная ценность обучения, совет высказывает вечные истины, которые сейчас не более и не менее актуальны, чем при прежнем правительстве, и которые будут столь же актуальны и в будущем. Я до сих пор помню восторг, который испытал в студенчестве, впервые прочитав Юма и Канта, а также Хайека и Фридмана. Будущим поколениям тоже нужно иметь такую возможность. Именно поэтому мы поддерживаем баланс между исследованиями, направленными на удовлетворение любопытства, и исследованиями, направленными на конкретные практические задачи.

Совет создаст удобное пространство для квалифицированного обсуждения будущего высшего образования. Так как я отвечаю в нашем министерстве за университеты, с моей стороны было бы крайне некрасиво выступать против структур, направленных на то, чтобы стимулировать дискуссии на подобные темы.

В последние месяцы протесты слишком часто препятствовали внутриуниверситетским дебатам о будущем высшего образования. Посещая университеты, - а я делаю это каждый месяц, - я всегда встречаюсь со студентами, в том числе, участвующими в протестах, – ведь свободный и откровенный обмен мнениями всегда входил в число лучших свойств университетской жизни.

Одна из самых сильных сторон Британии – масштаб нашей исследовательской базы. Некоторые ученые говорили мне, что они ценят предоставляемую советом возможность поддерживать образование в целом, а не только в своей отрасли. Скажем, я сейчас лучше, чем когда либо понимаю, насколько сильная у нас гуманитарная наука, так как я только что председательствовал в жюри присуждаемой за документальную, научную и научно-популярную литературу Премии Сэмюэла Джонсона, на которую претендовало множество замечательных произведений из англоязычного мира. Коалиция поддерживает баланс между финансированием гуманитарных наук, общественных наук и естественных наук, стараясь учитывать эти сильные стороны.

Важно, чтобы люди понимали, на что направлены наши реформы. Они одновременно экономят государственные средства и защищают доходы университетов. Мы унаследовали один из самых больших в мире дефицитов бюджета, однако финансировать университеты мирового класса все равно необходимо. Наша реформа финансирования обучения приведет к тому, что налогоплательщики будут платить меньше, а выпускники с хорошо оплачиваемой работой – больше. Такая система будет и справедливее, и устойчивее прежней.

Дэвид Кэмерон стремится провести полноценную реформу, и мы над этим работаем. Теперь финансированием обучения будут заниматься не централизованные советы по финансированию, а сами студенты. Мы также хотим, чтобы уровни университетов и студентов соответствовали друг другу. Впервые университеты смогут принимать столько студентов с отличными оценками, сколько хотят.

Кроме того, мы намерены защищать и повышать качество университетской исследовательской работы, как подчеркнул Джордж Осборн (George Osborne) в ключевой речи о науке, которую он произнес на прошлой неделе в Королевском обществе. Мы выделили на науку и исследования отдельный бюджет объемом в 4,6 миллиарда фунтов. В прошлом месяце мы сообщили о том, что объем новых партнерских проектов между бизнесом и университетами, которые приведут к созданию передовых исследовательских структур, превысил более 1 миллиардов фунтов.

В истории нашего высшего образования неоднократно появлялись новые образовательные структуры, предлагавшие новые модели обучения и делавшие высшее образование доступным для большего числа людей. Именно такой была исходная задача Лондонского университета, который привлекал нонконформистов, и Открытого университета, который привлекал людей, нуждавшихся в возможности учиться неполный день. Сейчас интернет может расширить доступ к высшему образованию, как никогда раньше.

Высшее образование сейчас находится на ранних стадиях глобализации. Повышение образованности граждан – задача всех стран, стремящихся к модернизации. Демографические перемены также приносят с собой новые возможности: в странах со средними доходами, таких как Индонезия, Турция и Бразилия, растет число молодых людей. Британские ВУЗы могут работать с ними, добиваясь стремительного расширения высшего образования, в том числе с помощью Массовых открытых дистанционных курсов (Massive Open Online Courses) – так называемых МОДК.

Мы должны воспользоваться этой возможностью. Образование уже сейчас служит для Британии замечательной экспортной отраслью. У нас есть превосходные университеты. У нас есть система регулирования, которая позволяет нам быть уверенными в наших академических стандартах. Мы должны не просто защищать наше образование. Мы должны гордиться его мощью и разнообразием и экспортировать его по всему миру.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

И ОТКУДА ОНИ БЕРУТЬСЯ НА НАШУ ГОЛОВУ?

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 14:26 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Медный всадник путинского времени
Полный текст


Понравилось: 1 пользователю

ОТДЫХ МЕЖДУ РАЗГОНАМИ ОПОЗИЦИИ И СЛУЖБОЙ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 12:38 + в цитатник

8a971f5376c8e3757e5e7f477e424bb2 (400x301, 24Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

ТИХО, САМ С СОБОЮ…

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 04:06 + в цитатник
1352929726 (420x278, 45Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)









ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ


Ну, слава богу… На прошлой неделе наконец-таки прояснилась тактика путинской вертикали в святом деле борьбы с коррупцией.
Это дело — искоренение коррупции — в девяносто девятом году было, если помните, одной из двух главных предвыборных фишек нашей юной гэбистской венеры, еще толком не вышедшей в ту пору из головы папаши Зевса-Березовского…
Помните предвыборный плакатик? Здоровенный медведь, символизирующий новую (честную) российскую власть, пинком вышибает вон волка-коррупционера, символизирующего, ясное дело, гнилые олигархические девяностые… Вспомнили? Глеба Олеговича Павловского работа. Отличное позиционирование! (Глеб Олегович, вы как там? Не обижают? Ну, и ладушки…)
Титр, как в немом кино: «Прошло тринадцать лет».
Индекс коррупции подскочил в разы; два процента, которыми стыдили несчастного Касьянова, сегодня — глубокое ретро, заставляющее всплакнуть о честных временах… За распилы девяностых сегодня не оторвут задницу от стула в ЖЭКе. При слове «Сочи» знающие люди начинают стонать, как дети лейтенанта Шмидта при слове «Бобруйск». Федеральный мишенька опустошил лес так, как не снилось никаким аукционным волкам…
И вот, вспоминая честные глаза Путина В.В., мы все эти годы думали, недоумевая: как же так? Не может же быть! Неужели он всех нас так банально развел и поимел? Неужели и он сам, и все его добры озерны молодцы — такие же негодяи, как худшие коррупционеры девяностых, только еще демагогичнее, наглее и опаснее?
И вот, говорю я, слава богу — все прояснилось!
Прояснилось довольно случайно. Сергей Иванов, верный друг Путина, глава путинской Администрации и президиума его же совета по противодействию коррупции, комментируя весть о миллиардных хищениях в проекте ГЛОНАСС, который сам и курировал, заявил, что знал об этом еще два года назад, но молчал, чтобы не спугнуть…
Вот она, стратегия успеха! А мы, дурачки, не понимали глубины державного замысла…
Путин, небось, осведомлен обо всех своих мерзавцах не хуже Навального — просто молчит в тряпочку, заманивая преступников навстречу возмездию! Государственный подход, военная хитрость! Да! Пускай они потеряют бдительность, пускай дочистят тут все по периметру… А вот когда опустошат Россию-матушку окончательно, когда последний лубянский выкормыш войдет в список «Форбс»… — вот тогда-то Путин выскочит из Боровицких ворот, как засадный полк Боброка, и понесется сам на себя с Бастрыкиным наперевес!
Теперь, когда все прояснилось таким счастливым для России образом, главная общественная задача — не раздражать Путина.
А то он передумает выскакивать.
В общем, сидим тихо, ждем, чего будет.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

НЕ СПИТСЯ?

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:43 + в цитатник

545561_286677078103535_679783459_n (646x700, 34Kb)
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

«Это шаг в правильном направлении»

Среда, 14 Ноября 2012 г. 22:38 + в цитатник
House_Rules_Cmte_logo (150x99, 5Kb)
3 ноября комитет по регламенту Палаты представителей США утвердил «Акт 2012 года об отмене поправки Джексона-Вэника применительно к России и Молдове и Акт 2012 года об ответственности за соблюдение законности имени Сергея Магнитского» и вынес его на рассмотрение полного состава палаты.

Законопроект дает полномочия подвергать санкциям не только тех, кто был причастен к делу Магнитского, но и любых нарушителей прав человека в России.

Выступавший демократ из Мичигана Сэнди Левин, который возглавляет демократическую фракцию в комитете Палаты представителей по бюджетным ассигнованиям, подчеркнул, что законопроект не идеален, и его принятие не решит все проблемы с нарушением прав человека в России, но это "шаг в правильном направлении"
«Это шаг в правильном направлении» // Прессцентр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

ПОВСЕМЕСТНАЯ ЧУРОВЩИНА

Среда, 14 Ноября 2012 г. 17:00 + в цитатник

14 ноября 2012 года 15:25
Кремль берет курс на деспотию

Чуров предложил ввести муниципальный фильтр на федеральных выборах
Текст целиком >>>
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Между Россией и Западом

Среда, 14 Ноября 2012 г. 16:45 + в цитатник
193838720 (272x176, 14Kb)
156065181 (131x36, 0Kb)








Редакционная статья("WirtschaftsWoche Heute", Германия)


В течение долгого времени Республика Кипр с ее 800 000 жителей и валовым внутренним продуктом в объеме 18 миллиардов евро была слишком незначительной величиной для того, чтобы кто-то в Евросоюзе решил серьезно заняться этим государством. Даже когда коммунистический президент государства Димитрис Христофиас (Dimitris Christofias) в прошлом году получил именно от России кредит в 2,5 миллиарда евро для того, чтобы не брать на себя обязательства, связанные с пакетом помощи Евросоюза, это не вызвало в ЕС никаких протестов. Государства еврозоны имеют право получать кредиты от третьих стран.

Россия для бегло говорящего по-русски Христофиаса является вполне предсказуемым выбором. Около 40 000 русских проживают на Кипре. Многие из них поселились в портовом городе Лимасол, где в расчете на обеспеченную клиентуру с суперсовременными судами создается самая современная гавань для яхт в средиземноморском регионе. Привлекает не только мягкий климат, но и возможность беспрепятственно заниматься бизнесом. Данные российского Центрального банка свидетельствуют о том, что русские в больших масштабах используют Кипр для отмывания денег и ухода от налогообложения. В прошлом году 122 миллиарда долларов были переведены из России на Кипр, то есть около 30% от общего оттока капиталов. Одновременно 129 миллиардов долларов вернулись назад. На бумаге Кипр является крупнейшим иностранным инвестором в России.

Слабое любопытство кипрских финансовых ведомств столь сильно раздражало российское правительство, что Москва время от времени вносила Кипр в черный список налоговых убежищ. Однако заключение налогового соглашения несколько успокоило русских.

Тем не менее в интернете сомнительные советники продолжают рекламировать свои услуги по учреждению фирмы с оффшорным адресом. Компания Focus Business Services из Никосии предлагает всего за 345 долларов в год открытие филиала с официальным адресом и представителем фирмы. «Кипр обеспечивает бенефициарам полную анонимность», - так эта фирма информирует о своих услугах по-русски, по-немецки и еще на десяти языках. Правительство Кипра пытается всех успокоить и заявляет, что после вступления страны в Евросоюз все делается чисто, и даже ОЭСР вычеркнула страну из своего списка налоговых убежищ. Но никто не может сказать, придерживаются ли киприоты на самом деле существующих правил.

Как раз недавно президенту Христофиасу удалось сделать очередной политический трюк. Французский энергетический концерн Total в конце октября получил лицензию на проведение разведывательных работ в перспективном районе у берегов Кипра. Не случайно президент Франции Франсуа Олланд незадолго до этого предостерег от применения «драконовских» мер при предоставлении пакета помощи в рамках Европейского стабилизационного механизма (ESM). Теперь французские чиновники в Брюсселе, входящие в рабочую группу по евро (Euro Working Group), внимательно следят за тем, чтобы желание Олланда выполнялось.

Ось Кипр-Франция великолепно функционирует благодаря предоставленной газовой лицензии. Теперь Олланд и Христофиас вместе борются против федерального канцлера Меркель, когда речь заходит о том, чтобы как можно раньше предоставить банкам деньги из ESM.

В своих публичных выступлениях Христофиас говорит о том, что разделение острова является «катастрофичным». Однако на практике он бойкотирует объединение и возводит препятствия для торговли с турецкой северной частью острова. Турецко-кипрская Торговая палата (KTTO) в Левкоше (Северная Никосия) приводит список большого количества товаров, которые Юг не хочет пропускать, хотя правила Евросоюза призваны обеспечивать свободный обмен товарами. Иногда речь идет о картофеле, который якобы не отвечает санитарным требованиям, а в другой раз кипрские власти отказываются пропускать мостовой камень. «Юг не хочет никакой конкуренции», - отмечает глава KTTO Мустафа Атун (Mustafa Atun).
Греческие киприоты с юга в одиночку начали бурить скважины в поисках природного газа, что вызывает возмущение турецких киприотов. Дело в том, что до последнего времени действовало соглашение о совместном использовании природных богатств острова. Известная неправительственная организация Crisis Group уже заявляет о возможности «фронтального столкновения», если и дальше будут предприниматься односторонние действия.

Северные киприоты с ужасом наблюдают за тем, как теперь и православная церковь намерена принимать участие в газовом бизнесе, о чем объявил архиепископ Хрисостомос II. В 2004 году именно священнослужители вели активную агитацию на юге против воссоединения с мусульманским севером. Их деятельность оказалась успешной: 76% южных киприотов проголосовали против воссоединения. Тогда как на севере в поддержку этого предложения выступили 65% жителей, то есть явное большинство.

Кипрская православная церковь не хотела в то время потерять свою власть, поскольку она обладает особым статусом в островной республике. Епископ Порфирий Неапольский, представляющий Кипр в Брюсселе, откровенно заявляет о том, что кипрская церковь многого ожидает от государства – в конечном счете именно священнослужителям оно обязано своим существованием. Без церкви кипрская идентичность во время турецкого правления была бы уничтожена. «Финансовая и политическая поддержка полностью оправданы как выражение благодарности», - подчеркнул Порфирий.

Государство на самом деле в течение долгого времени проявляло благодарность по отношению к церкви. Только в этом году, когда дыры в бюджете заметно увеличивались, государство настояло на том, чтобы церковь начала платить налоги при заключении сделок с недвижимостью и чтобы попы больше не имели права на приобретение автомобилей без уплаты налогов. В результате только в текущем году государство может получить дополнительно от 20 до 30 миллионов евро.
На бумаге правительство еще в 2005 году договорилось с церковью относительно налогов, однако решение кабинета в течение нескольких лет не исполнялось. Но этого было достаточно для того, чтобы успокоить брюссельских контролеров. В случае с Италией, где церковь также пользуется налоговыми послаблениями, Еврокомиссия в 2010 году провела расследование относительно того, не осуществляется ли в данном случае запрещенная государственная помощь. Кипрская православная церковь, являющаяся не только крупнейшим землевладельцем, но еще и собственником крупнейшего в стране пивоваренного завода, а также третьего по величине банка, до последнего времени могла не опасаться подобного рода проверок. Так далеко в восточное Средиземноморье Еврокомиссия еще не заглядывала.

Политически изолированная часть страны в экономическом отношении практически не развивается. Но ее университеты вселяют надежду.

«Невероятно» - любимое слово Хюсейна Гекчеку (Hueseyin Goekceku). Он показывает мощный компьютер с 25 терабайтами памяти, а также университетскую клинику, оборудованную по последнему слову техники, и при этом заместитель ректора университета Yakin Dogu в Лефкоше (Северная Никосия) все время произносит свое любимое слово. Его энтузиазм вполне понятен. Более 30 лет назад на этом месте в нескольких километрах к северу от столицы Северного Кипра располагалась свалка. Сегодня в частном университете Yakin Dogu учатся 20 000 студентов из 66 стран.

Университет Yakin Dogu был основан в 1988 году частным лицом, и это история успеха в не очень избалованной части Кипра, которую как государство признает только Турция. Южный Кипр по своему усмотрению пропускает товары через зеленую линию, но если торговля и получается, то все равно потребители на юге остаются настроенными скептически. Так, например, Тургул Сиддик (Turgul Siddik), владеющий магазином по продаже кухонной мебели на севере острова, работает вместе со строительными предприятиями из южной части, и делается это для того, чтобы клиенты в лучшем случае вообще не замечали, что их кухни изготовлены на турецкой фабрике компании Uzay.

Выходом может служить сфера услуг - прежде всего образование - доходы от которой составляют почти половину из равного примерно 1 миллиарду евро валового внутреннего продукта северной части острова. Университет Yakin Dogu ведет поиск студентов в мусульманских странах бывшего Советского Союза, в том числе в Азербайджане. Туризм также является важной частью экономического сектора, однако граждане Евросоюза не могут напрямую лететь в Северный Кипр, а при въезде туда на арендованной машине нужно дополнительно заплатить большую страховку.

Но один сектор бурно развивается в северной части Кипра – казино. Дело в том, что азартные игры в Турции запрещены.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

ВИДИТ ОКО ДА ЗУБ НЕЙМЕТ....

Среда, 14 Ноября 2012 г. 16:33 + в цитатник
Особая буква

Оказалось, что закрыть «вредоносный сайт» не так-то просто, как думалось властям

Многоточие Ru

Многоточие Ru

Антон ОРЕХ,

обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», специально для «Особой буквы»

Эти дни выдались бурными в невидимой паутине наших компьютеров. Пытались закрыть вики-ресурс «Луркоморье», пытались закрыть «Рутрекер», пытались закрыть страничку убийцы Виноградова. И во всех случаях ничего путного не вышло.

13 ноября 2012


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 16:26 + в цитатник
@wludss:

ПЕТЛЯ СЖИМАЕТСЯ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/24jQkSAus


Понравилось: 1 пользователю

ПЕТЛЯ СЖИМАЕТСЯ

Среда, 14 Ноября 2012 г. 16:22 + в цитатник
4987260-n----n--n------n-----n-----n--nz (401x273, 16Kb)
usa (150x100, 58Kb)
logo (251x87, 4Kb)




"Закон Магнитского" вынесен на голосование в Конгрессе США

Комитет по регламенту Палаты представителей Конгресса США одобрил объединение отмены поправки Джексона-Вэника и принятия "закона Магнитского". Окончательная версия документа опубликована на официальном сайте Конгресса. Предполагается, что в четверг нижняя палата проголосует за объединение двух законопроектов. На следующий день состоится рассмотрение единого документа.

Законопроект предполагает введение санкций против всех чиновников, допустивших "грубые нарушения прав человека", а не только причастных к конкретному делу о смерти Сергея Магнитского. Санкции будут распространяться также на ближайших родственников. Фигурантам списка будет запрещен въезд в США, а их активы будут заморожены и проведение любых операций с ними будет запрещено.

В законопроекте подробно прописана процедура внесения в список российских чиновников. Среди оснований для включения в список упомянуты сообщения "организаций внутри России, которые осуществляют мониторинг нарушений прав человека правительством Российской Федерации".

Формировать список будет президент США по согласованию с заинтересованными комитетами обеих палат Конгресса. Имена фигурантов списка будут публиковаться на сайте федерального реестра США. При этом у списка будет и закрытая часть, в которую президент сможет включать фигурантов, если это обусловлено "интересами национальной безопасности". Предусмотрен ежегодный отчет Госдепартамента перед Конгрессом об изменениях в списке.

Ожидается, что голосование по "закону Магнитского" в Сенате пройдет до конца ноября. Если обе палаты поддержат закон, он вступит в силу после подписания президентом Бараком Обамой. Источники в конгрессе выражают уверенность, что это состоится до конца года. Законопроект пользуется поддержкой обеих партий.

В 1974 в связи с нарушениями в СССР права на эмиграцию была принята поправка Джексона-Вэника к закону о торговле. Она вводила ряд ограничений на торговые операции с советскими компаниями и не была отменена в отношении России после распада СССР. Российские власти неоднократно выступали против увязывания ее отмены с "законом Магнитского".

23 октября санкции в отношении чиновников из "списка Магнитского" были одобрены в Европарламенте.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

Демократия во сне

Среда, 14 Ноября 2012 г. 16:09 + в цитатник
logo66 (274x182, 24Kb)


156776017 (453x302, 1Kb)








Киселев Евгений


Приснился мне удивительный сон: Москва, декабрь две тысячи шестнадцатого года. ЦИК объявляет результаты выборов в Госдуму: «Единая Россия» – 30% голосов избирателей, объединенная оппозиция – более 25%. Новая оппозиционная партия ПЕРО, которая предпочла участвовать в выборах самостоятельно, набирает еще почти 14%. Успех партии все объясняют популярностью ее лидера, писателя Бориса Акунина, решившего на время оставить литературу и пойти в политику. Шансы Акунина на следующих президентских выборах – горячая тема в СМИ. Правый фланг оппозиции – объединение русских националистов «Россия – для русских» – получает больше 10%. В сумме – половина голосов! И это не считая коммунистов. Они, несмотря на многолетнюю крепкую дружбу и плодотворное сотрудничество с действующей властью (факт, который лидеры Компартии, разумеется, гневно опровергают), пошли на выборы под радикальными антиправительственными лозунгами и набрали еще 13% голосов с лишним.

Снится мне, что на всех телеканалах в каждом выпуске новостей – репортажи от здания Центризбиркома: там уже который день митингуют лидеры оппозиции, требуя признать их победу в тринадцати округах, где были выявлены самые грубые фальсификации в пользу партии власти. Снится мне, что «Единая Россия» делает шаг навстречу, предлагает провести в некоторых из этих конфликтных округов повторное голосование. Уходящая Дума срочно принимает соответствующее постановление – предлагает ведомству Чурова назначить новые выборы. Снится мне, что при этом представители власти и оппозиции до хрипоты спорят на политических ток-шоу, что вообще делать дальше со страной, не стесняясь при этом в выражениях ни в адрес президента, ни в адрес премьера. И все это – в прямом эфире, в самый прайм-тайм, по много часов кряду. Снится мне, что публикуются подробные результаты голосования. Оказывается, в Москве за новую некоммунистическую оппозицию проголосовало примерно 75 процентов. А в Питере больше всех набрали русские националисты…

Не в силах больше выдержать все это, я проснулся. Как вам мой сон? Ненаучная фантастика?

Но поменяйте Москву на Киев. Питер – на Львов. Наспех придуманную мной партию ПЕРО (не придумал только, как это расшифровать) – на партию УДАР («Украинский демократический альянс за реформы»). Бориса Акунина на Виталия Кличко – предположение об участии знаменитого боксера в президентских выборах тоже недавно воспринималось как неудачная шутка.

И это будет не сон, а явь. Именно так выглядят сегодняшние политические реалии на Украине – после парламентских выборов 28 октября.

К чему я все это? Да к тому, что давно наболело: украинская действительность совсем не похожа на ту карикатурную картинку, что – по моим наблюдениям – существует в головах большинства людей в России. Да и на Западе – тоже. На самом деле в природе нет той выдуманной черно-белой Украины, где злочинному пророссийскому авторитарному режиму Януковича противостоят герои «оранжевой революции», прозападные реформаторы без страха и упрека, главная из которых – Юлия Тимошенко еще и безвинно томится в застенке. Правда, что Янукович, безусловно, авторитарный политик. Сегодня он заказывает музыку. Потери партии власти в выборах по спискам будут с лихвой компенсированы победами по «мажоритарке». Да, в исторически оппозиционно настроенном Киеве во всех 13 одномандатных округах кандидаты партии власти проиграли, но зато они победили во многих других местах, и в результате в парламенте, возможно, появится первое в истории Украины однопартийное большинство. Так что итоги выборов по партийным спискам – это еще не вотум недоверия граждан действующей власти, хотя и совершенно ясный сигнал глубокого недовольства. И даже если большинство оказалось бы у оппозиции, Янукович имеет столько власти, что, кажется, никакой парламент ему не страшен – полномочий у Верховной рады не больше, чем у Государственной думы.

Да и вообще некоторые циники утверждают, что все без исключения украинские оппозиционные партии существуют на деньги олигархов, которые просто потихоньку раскладывают яйца в разные корзины. К тому же, наверное, правы те, кто говорит: рано радоваться высоким результатам левых и правых ортодоксов. Усиление коммунистов и ультра-националистов в исторической перспективе может оказаться не на пользу демократии.

Но главное – в другом. Через два с половиной года в стране – новые президентские выборы. В стране, заметьте, где твердые сторонники власти составляют только треть всех избирателей; где полстраны смотрит на Запад, а другая половина – на Восток; где говорят на двух языках, где исповедуют, как минимум, две религии, где даже православные разделены на две Церкви; где существует две версии отечественной истории, где поклоняются двум разным пантеонам национальных героев – для одних это Степан Бандера и воины Украинской повстанческой армии, для других – те, кто воевал с ними по лесам и горам Западной Украины чуть ли не до конца 50-х; где, как сказано выше, олигархи осторожно раскладывают яйца по разным корзинам, где, наконец, на президентских выборах всегда борьба – всерьез и без заранее известного результата. В такой стране оплакивать и хоронить демократию, как делают некоторые, не то что рано – просто глупо.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ

Среда, 14 Ноября 2012 г. 14:06 + в цитатник

9247_289138507868960_1187941264_n (500x309, 18Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

ЗАКОННЫЙ АБСУРД

Среда, 14 Ноября 2012 г. 02:28 + в цитатник
1352841724 (420x346, 53Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)
















СЕРГЕЙ ГОГИН


Вот, пожалуй, и первая жертва осеннего роста квартплаты. Как пишет портал «Первоуральск Он-лайн», 70-летняя жительница города Первоуральска Свердловской области умерла от сердечного приступа, получив квитанцию на оплату услуг ЖКХ. По крайней мере, так утверждают ее родственники, которые 7 ноября нашли тело женщины с зажатой в руке квитанцией, где вместо привычных трех тысяч ей насчитали шесть, тогда как пенсия женщины составляла 9 тысяч рублей. За месяц сумма в квитанции удвоилась из-за того, что власти Первоуральска применили расчеты по новым нормативам, касающимся содержания мест общего пользования, но при этом провалили программу энергосбережения: счетчики воды установлены только в пяти процентах домов. Толпа пенсионеров, возмущенных большими счетами за ЖКХ, 6 ноября штурмовала мэрию. Администрация города была вынуждена распространить заявление, в котором разрешила горожанам не платить за коммунальные услуги, если они считают начисленную плату за общедомовые нужды завышенной. По сообщению с сайта, пенсионеры Первоуральска скупают в аптеках города всевозможные успокаивающие лекарства. Короче, процесс пошел.
А теперь о том, что стало прямой или косвенной причиной трагедии в Первоуральске. С 1 сентября 2012 года в России действуют новые нормативы потребления горячей и холодной воды, водоотведения и отопления – отдельно для жилья, отдельно – для мест общего пользования (МОП). То есть предполагается, что в подъездах, на лестничных клетках, есть водоснабжение и канализация, что там кто-то живет, моется, спускает воду (не призраки ли жадных энергетиков?). И вот за этих духов жильцам придется платить. Если вы имели неосторожность установить в подъезде кран, чтобы уборщица наливала из него воду, и у вас нет общедомового счетчика, то вы «попали». Впрочем, вы «попали», если у вас в подъезде срезаны батареи отопления, а в техпаспорт дома изменения не внесены – будете платить по полной: норматив по отоплению лестниц и чердаков такой же, как и для жилья (что странно, ведь люди утепляют свои квартиры лучше, чем лестничные клетки). Раздельные тарифы введены в десяти регионах России, остальные взяли отсрочку: одни не успели вовремя проделать груду расчетов, другие подсчитали и поняли, что рост квартплаты выходит за пределы разрешенного индекса, третьи, видимо, решили подождать, какие результаты покажут «передовики».
Когда в начале 2000-х годов люди начали в массовом порядке устанавливать водосчетчики и экономить на коммунальных услугах, было ясно, что энергетики и их лоббисты во власти что-нибудь обязательно придумают, чтобы компенсировать потери прибылей. Самое простое решение – «поиграть» тарифами. По данным журнала «Российская Федерация сегодня», за девять лет – с 2001 по 2010 год – тарифы на горячее водоснабжение в России выросли в среднем в 9 раз, на холодную воду – в 6 раз, на отопление – в 7 раз, на электричество и газ – в 5 раз, что в несколько раз превышает инфляцию (за тот же период она составила 124 процента). Но можно поиграть и нормативами – они учитывают среднее потребление ресурса там, где нет приборов учета.
Ульяновская область одной из первых приняла эту странную методику, которая допускает фантомное водоснабжение и фантомную канализацию. «Это бред, который превосходит мои инженерные знания, – недоумевает депутат регионального Законодательного собрания Вячеслав Алексейчик, кстати, доктор технических наук и лауреат Ленинской премии. – Нет, я понимаю, что Ульяновская область должна энергетикам (общая задолженность составляет 3,5 млрд руб. – С.Г.), но нельзя же решать проблему за счет людей». Единственное, чего удалось добиться на предварительной стадии – исключить из расчетов площади подвалов и чердаков, хотя они тоже относятся к общедомовой собственности.
«Бред, превосходящий знания» вытекает из постановления правительства РФ №258 от 28 марта 2012 г. «О внесении изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг». Оно разделяет потребление коммунальных услуг в квартирах и за их пределами.
Нормативы для МОП «привязаны» к площади помещений, относящихся к общему имуществу дома. Открываем таблицу и видим, что в ульяновской девятиэтажке со всеми удобствами каждый квадратный метр на лестничной клетке, оказывается, «потребляет» в месяц 0,32 кубометра холодной воды, 0,2 куб. м. горячей и, соответственно, сливает в канализацию 0,52 куб. м. Чем больше этажность – тем выше норматив.
Сейчас управляющие компании срочно занимаются подсчетом площади МОП, чтобы затем разложить плату за мифическое потребление в них на жильцов. Где-то уже берут по новым нормативам. Общедомовое имущество по площади сопоставимо с жильем, поэтому квартплата вырастет ощутимо. Вячеслав Алексейчик подсчитал, что жителям стандартной трехкомнатной квартиры в девятиэтажке придется выложить за места общего пользования дополнительно до 900 рублей в месяц. Директор департамента по регулированию цен и тарифов Министерства экономики Ульяновской области Дмитрий Сычев оспаривает эту цифру и предлагает свою, правда, для сталинской пятиэтажки: 233 рубля в уплату за МОП.
Так все-таки канализация на лестнице – абсурд или нет? «Если понимать буквально, то да, – отвечает Сычев. – Федеральный законодатель почему-то посчитал, что на лестничных клетках есть потери воды, которые должны оплачивать жители. В любом доме ведутся технические или аварийные работы: где-то труба лопнула, стояк поменяли… Фактически, вводится плата за возможные потери».
Регион был обязан перейти на новые нормативы, говорит Дмитрий Сычев (его департамент выполнял расчеты), а единственное лекарство от абсурда – счетчики. «Норматив – это уравниловка, он нужен только для одного: рассчитывать плату, пока прибор учета не установлен. Главный смысл новых нормативов – стимулировать собственника устанавливать счетчики, общедомовые и квартирные, чтобы каждый житель понял: я лучше буду платить за реально потребленный кубометр воды, нежели за непонятную воду на лестничных клетках».
Таким образом, путем тупых пересчетов по формулам у людей достают из кармана несколько сотен рублей за теоретические, а не реальные коммунальные услуги. Выходит также, что раздельные нормативы – вид наказания за отсутствие общедомовых счетчиков, причем наказания виноватых без вины (пенсионерка из Первоуральска, по сути, расплатилась за это жизнью). Например, в старых малоэтажных домах тепловые счетчики ставить бессмысленно – они дорогущие и не окупятся. Нет смысла их ставить и в домах, давно не знавших капремонта – это все равно, что экономить воду в решете. А таких домов в стране большинство. Ставить счетчик на гнилые трубы в аварийном доме, но «во исполнение решения правительства» – к энергосбережению это не имеет никакого отношения. Но именно так сегодня поступают в Ульяновске.
Пошли первые комментарии в интернете и аналитика. Одно из мнений: «общедомовые нужды» придуманы для того, чтобы заставить добропорядочных жильцов покрывать долги неплательщиков и всевозможные потери, которые несет компания, например, вследствие аварий. С электроэнергией «прокатило»: народ в масштабе страны перебесился и смирился. Теперь все остальные поставщики услуг захотели того же». В подтверждение этой мысли – цитата из 258-го постановления: «Нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды по каждому виду коммунальных услуг включают нормативные технологические потери коммунальных ресурсов…».
Похоже, федеральное правительство запрограммировало абсурдную ситуацию в коммунальной сфере, приписав этому абсурду экономический смысл – стимулировать энергосбережение, разумеется, за счет граждан. Впрочем, возможно, что ульяновские и свердловские власти просто слишком рьяно вытянулись во фрунт. Такой управленческий стиль распространен в регионах – отрапортовать, что указание Москвы принято к исполнению с опережением графика, даже если оно противоречит предыдущим указаниям. Нам говорят: да, постановление правительства абсурдно, но мы будем его исполнять, потому что оно из Москвы.
Но на этот раз, возможно, чиновники поспешили: либо не очень внимательно прочитали то самое 354-е постановление, на которое ссылается Дмитрий Сычев, либо слишком вольно его истолковали. В принципе, оно направлено на то, чтобы люди платили за реальное потребление. К нему приложены «Правила предоставления коммунальных услуг…», где в пункте 4 расписано, какие виды коммунальных услуг предоставляются потребителю. Из этого пункта следует, что услуга считается предоставленной только там, где есть централизованные сети. Стало быть, нет сетей – нет услуги, а нет услуги – нет оплаты. Если в подъездах нет труб водоснабжения, канализации и отопления, значит, вся эта самодеятельность с нормативами незаконна и заставлять людей платить за мифическое потребление нельзя. Что касается принуждения к установке общедомовых приборов учета во что бы то ни стало, то оно противоречит приказу Минрегионразвития РФ №627 от 29 декабря 2011г., где расписаны критерии для определения технической возможности установки счетчиков. Там сказано, что без капремонта ставить их нельзя и что в любом случае сначала должна прийти комиссия и обследовать состояние дома.
Ульяновская прокуратура взялась изучать новые нормативы на предмет соответствия закону. Городская газета «Симбирский курьер» напечатала в помощь гражданам стандартную форму заявления в управляющую компанию с отказом оплачивать несуществующие услуги. Собственникам жилья добавится работы – надо отбивать очередную атаку на их кошельки. Управляющие компании с удвоенной энергией займутся отписками. Видимо, раньше люди занимались всякой ерундой, теперь у них наконец-то появилось настоящее дело.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

НА ПАМЯТЬ ЛЮДЯМ

Среда, 14 Ноября 2012 г. 02:10 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Товарищ по ГУЛАГу
Полный текст


Понравилось: 1 пользователю

ВОПЛЬ

Среда, 14 Ноября 2012 г. 01:11 + в цитатник
44392_121193941266829_5947028_n (650x581, 149Kb)
398597733 (161x110, 23Kb)












Евгений Попов -Гражданин России...ОТ ИМЕНИ НАРОДА

Есть незыблемый закон: у каждого народа то правительство, которое этот народ заслуживает. Оно и верно. Но врут те, которые делают из этого вывод: власть и народ — суть одно. Чепуха!
Будем знакомы: я — «народ», один «из»... Меня зовут Евгений Иванович. Фамилия — Попов. Народ, к которому я себя по праву причисляю — не однороден. И это очевидно. Есть — я. А есть — Холманских... Он, вроде бы, тоже «народ», но!.. товарища Хэ узрел и выбрал один человек (за-то какой!), а меня никто не выбирал: я сам по себе, такой же, как и миллионы сограждан. Итак, есть — власть. Есть — я. А есть — Хэ. А есть ещё господин Босых. Босых - много. Очень много! К сожалению, почти все.

Власть меня не спрашивает, как я к ней отношусь. Ей это - «до фанаря». Но ведь мнение-то есть! И я готов его изложить. Власть я не люблю. (Она меня тоже!) Нет. Не так... Власть я ненавижу. Так точнее. Чем же обусловлено моё глубокое искреннее чувство? Если коротко, то - возмущением и презрением. (И мне плевать на то, что власть сурово выпучилась на меня и зловеще стала барабанить пальцАми по столу.) Да. Ненавижу!
Что видит перед собою воочию народ, т. е. - я? Народ видит наглую надменную самодовольно-гламурную зажравшуюся власть. Зажравшуюся!.. Идея декларировать свои расходы власть приняла с неодобрением, а точнее, не приняла вообще. А чего, собственно, так? - спрашиваю. А мне в ответ: Быстрее наш кумир из саркофага вывалится на площадь, чем мы станем декларировать свои расходы!
Ненавижу власть... Нет. Я власть ненавижу люто. Я — и есть «народ». И прекрасно вижу особу (власть), которая потными от алчности руками цепко держится за рычаги управления страной. А свою филейную часть уже давно с комфортом расположила «за бугром» (но не в Монголии). Вот так она и живёт, типа, народная, - раскорячившись. Или я что-то перепутал?
Попран важнейший принцип — принцип разделения. Власть создала структуру, которая пронизывает собою всё: сверху — донизу. Этой структурой опутано всё! (Весёленький будет футбол, если игрок вдруг решит по своей прихоти менять правила игры. И при этом, себя назначит быть судьёй! Ничего не напоминает этот «футболист»?) Термин «басманное правосудие» стал известен и понятен до Владивостока. Ну, не позор ли это?
Мне наплевать на, жрущую в три горла, власть: на её скромные особняки, скромные яхты, скромные футбольные клубочки. Это — мелочи. Но власть с ног до головы облита кровью!.. И детской кровью тоже. Надменная особа (власть) талдычит мне о своей ответственности. Так ответственна или безответственна она ?! Если, первое — власть так и не ответила за кровь убитых в школе детей. А ведь три сотни загубленных душ!.. Или списаны со счёта, как стоптанные домашние тапочки? Я власть спрашивал: Кто конкретно отдал приказ на применение огнемётов по детям? Этот упырь наказан? Я власть спрашивал: Кто конкретно дал установку не вступать в переговоры с террористами? Власть скромненько потупилась... А ответы и не нужны. Они — очевидны и я их знаю... А голос крови детей вопиёт к Богу от земли, как голос, убитого Каином, брата.
Ответственная власть так и не ответила мне (т. е. народу) на вопрос: кто же похитил тонны гексогена? Этот «несун» уже изобличён? Или его ещё ищут?! А ведь люди проснулись от страшного грохота... Но лучше бы они не просыпались. Бетонные плиты плющили и размазывали человеческую плоть! Железная арматура рвала людей на части... И это всё — гексоген! Так вот, народ (т. е. - я) повторяет свой вопрос: Кто похитил этот гексоген? Фамилию «несуна»!
Вопросы...Вопросы. Много их накопилось!
Люто ненавижу власть?.. Нет. Я её проклинаю. Зажравшуюся, наглую, самодовольную власть проклинаю.
Есть ли совесть у носителей этой власти? Конечно, есть. Потому как — застенчивые. Купит футбольный клубик — и виновато улыбается. Оденет такой часики по астрономической цене на ручку - и густо краснеет. Ладошкой стыдливо пытается прикрыть свой срам: «Мы же ведь слуги народа!..» - вот только глазки воровато бегают почему-то.
Да, я - «народ». И власть я презираю.

Власть, опираясь на два костыля — ЛДПР и КПРФ вот уже два десятка лет «рулит» страной. Может ли народ не видеть результатов? А результат — среднестатистический мой соотечественник. Грустное это зрелище. Был пьянчужкой — стал наркошей. Сколько их — деградированных? Сотни тысяч! Алчную особу по имени «власть» среднестатистическое быдло вполне устраивает: вороватый, спившийся, трусливый, жутко завистливый, чудовищно охамевший — вот портрет «маслом». Но, самое яркое качество усреднённого гражданина — равнодушность. Для власти это самое ценное качество в холопе: убита журналистка... А быдло «мудро» изрекает: Так не писала бы про пытки в подвалах власти! Детей умертвили газом на концерте... Так то - власть ломала хребет терроризму!..
Власть желает, что бы я её уважал. Вот только все безобразия меркнут перед тем, в какую зияющую духовную пропасть падает мой соотечественник. Это страшнее и опаснее, чем полный развал экономики. Если Жириновский и Зюганов — как костыли для власти, то церковь — платформа, на которой власть стоит. Именно так. Даже атеисты — хотят того или нет, но церковь — фундамент власти. Имя этому сообществу людей — православие. Под золотом куполов, облачённые в золотые одеяния, с золотыми крестами - символами православия духовные отцы ведут паству широкой мощёной дорогой... Куда ведут? - Это отдельная тема иной статьи. Даст Бог — поясню.
А пока... Я — как «народ» говорю «большими буквами»: Власть я ненавижу.
И, при всём этом, пусть будет проклят Богом тот, кто, пылая ненавистью к власти, возьмётся за «оружие пролетариата» - за пресловутый булыжник. Если быдлячий народ заслуживает ту власть, которая его имеет — так оно и должно быть. А революции, т. е. силовой захват власти, как известно, приводит к чудовищным последствиям! И не надо говорить про Украину. На Украине революции не было. «Оранжевость» - не революция. Это была эволюция в сознании людей. И в 91-м тоже никакой революции не было... Словом, власть спит и видит бунт смутьянов. Тот бунт, который она, от имени холманско-босого народа, сладострастно раздавит! Надо ли делать подарки для власти?
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

НЕ ВЫБОРЫ А ЗАГОВОР...

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 22:42 + в цитатник
URA.Ru
За «делом Сердюкова» логичны отставка правительства и досрочные президентские выборы

За «делом Сердюкова» логичны отставка правительства и досрочные президентские выборы
Известный московский политолог – о заговоре «кремлевских» против Путина и будущем президенте

Отставка Анатолия Сердюкова с поста министра обороны и назначение Сергея Шойгу – свидетельство не усиления антикоррупционной кампании, как преподносят официальные СМИ, а заката Владимира Путина как единовластного лидера и высшего арбитра элит, убежден известный политолог Андрей Пионтковский. Следующий шаг – отставка правительства Дмитрия Медведева, а в обозримом будущем - досрочные президентские...

Читать целиком


Понравилось: 1 пользователю

ДЛИННАЯ ДОРОГА К ДОМУ

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:58 + в цитатник

12 ноября 2012 года 18:26
Родина-мать зовет

За пределами России - 20-25 миллионов потенциальных соотечественников. Как их вернуть в страну?
Текст целиком >>>


Понравилось: 1 пользователю

ПУСТЫЕ ОЖИДАНИЯ.....

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:50 + в цитатник
Особая буква

Общественность выдает желаемое за действительное, ожидая от Путина второго издания НЭП и перестройки

Весна, оттепель, стерхи прилетели!

Весна, оттепель, стерхи прилетели!

Вадим НЕМОЛЯЕВ,

«Особая буква»

Громкие антикоррупционные скандалы в высших чиновничьих рядах, по мнению некоторых публицистов, дают основания надеяться на смену политического курса. Что ж, оптимизм в гомеопатических дозах, конечно, полезен, но оснований для него пока что нет.

12 ноября 2012
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:49 + в цитатник
@wludss:

Больше прагматизма в отношении России!. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/y1YK1jhW


Понравилось: 1 пользователю

Больше прагматизма в отношении России!

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:43 + в цитатник
ger (150x100, 31Kb)
398597733 (161x110, 23Kb)
156065181 (131x36, 0Kb)







Флориан Виллерсхаузен (Florian Willershausen)("WirtschaftsWoche Heute", Германия)


Когда два года назад федеральный канцлер Ангела Меркель (ХДС) в последний раз вместе с половиной своего кабинета летала в Россию, большинство ее министров безучастно стояли у столиков с закусками. Это было во время приема в Екатеринбурге – индустриальном центре на Урале. Немцы не знали никого из русских, русские не знали никого из немцев – и при отсутствии переводчиков разговор не получался. В определенном смысле эта сцена носила символический характер и отражала состояние немецко-российских отношений: ситуация не изменилась и сегодня.

Федеральное правительство на этой неделе летит в Москву для участия в 13-ых немецко-российских межправительственных консультациях, и ожидания на сей раз снижены. Эту ежегодную встречу, которая попеременно проводится то на немецкой, то на российской земле в сопровождении занятого проблемами гражданского общества Петербургского диалога, Меркель получила в наследство от своего предшественника социал-демократа Герхарда Шредера (Gerhard Schroeder). Бывший канцлер в 1999 году стал инициатором этих чередующихся по месту проведения консультаций, и это произошло в то время, когда Борис Ельцин еще был президентом, а Владимир Путин еще не стал его приятелем.
В течение долгого времени встреча представителей обоих кабинетов была хорошей возможностью для того, чтобы установить политические стрелки в нужном направлении. Шредер и Меркель способствовали развитию энергетического партнерства с Россией: были заключены крупные промышленные сделки, в том числе - о поставках в Россию высокоскоростных поездов компании Siemens. Во время второго срока правления Меркель отмечается снижение интенсивности политического и экономического взаимодействия между двумя странами, а межправительственные консультации не вызывают большого энтузиазма и превратились в рутинное мероприятие, которое две недели назад (так в тексте – прим. перев.) можно было вытерпеть только потому, что через несколько дней поездка была продолжена в экзотический Китай.
Причиной этого является взаимное непонимание: президент Владимир Путин, который с мая в третий раз стал хозяином Кремля, хотел бы заниматься с Германией только бизнесом, прежде всего - в газовом секторе. Ангела Меркель ничего не имеет против такого варианта, но при этом она предпочитает еще использовать жутковатый термин «модернизационное партнерство». За этим скрывается намерение немецкой стороны участвовать в политической модернизации (то есть - в демократизации) России. Подобное количество догматизма не устраивает Путина, который, к тому же, никогда не разделял особых восторгов по поводу демократии.

В целях борьбы со скукой во время проведения межправительственных консультаций обе стороны должны расстаться со своими мифами: Германии следует понять, что Россия (пока еще) не занимается модернизацией, отдает предпочтение основанной на сырье архаической экономической модели и все более жесткому варианту авторитаризма. В результате любые попытки немцев принять участие в российской «модернизации» воспринимаются в России как вмешательство в чужие дела. Однако и Кремль должен понять, что Россия при сокращающихся во всем мире ценах на природный газ больше уже не может диктовать свои условия Европе с помощью газового крана, и ей нужна новая модель деловых отношений.

Поэтому в ближайшие годы предстоит заниматься более мелкими вопросами. Уменьшение догматизма и увеличение прагматизма пошли бы на пользу немецко-российским отношениям. Если ожидания от модернизации российской экономики будут снижены, то промышленность сможет довольствоваться и менее крупными договорами. Если Берлин осознает, что Путин не является демократом и таковым не будет, то тогда, возможно, больше внимание будет уделено задремавшему Петербургскому диалогу в поддержку гражданского общества.

Тем не менее, в долгосрочной перспективе Россия не сможет полагаться на сырьевой сектор, и в какой-то момент она вынуждена будет серьезно заняться политическим обновлением. К сожалению, для этого, вероятно, потребуется очередной системный кризис, и тогда межправительственные консультации вновь станут интересными.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

ВСЁ ДЛЯ ЛЮБИМОГО СОСЛОВИЯ РОССИИ...

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:25 + в цитатник
Особая буква

Законопроекты о запрете госслужащим иметь недвижимость и счета за рубежом: быть или не быть

Домик чиновника на Ривьере защищен аж Конституцией

Домик чиновника на Ривьере защищен аж Конституцией

Татьяна РЯЗАНОВА,

корреспондент «Особой буквы»

Общество настолько разочаровалось в чиновниках, что уже готово лишить их конституционных прав. Такой вывод можно сделать из шумихи по поводу законопроектов о запрете госслужащим иметь недвижимость за рубежом.

13 ноября 2012


Понравилось: 1 пользователю

КАК ОСТАНОВИТЬ БЕЗУМИЕ ТВОРЯЩЕЙСЯ В РОССИИ?

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:17 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)


962 (570x379, 42Kb)













Александр Подрабинек


Во вторник, 13 ноября, (в Москве будет уже среда) комитет по регламенту Палаты представителей Конгресса США намерен рассмотреть законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника, ограничивающей торговые отношения с Россией. На сайте комитета сообщается, что законопроект об отмене дискриминационной поправки и "закон Магнитского объединены в один документ.

Напомню: принятая в 1974 году поправка Джексона-Вэника запрещала предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или "ограничивают права своих граждан на эмиграцию и другие права человека" (restrict freedom of emigration and other human rights). Поправка предусматривала применение дискриминационных тарифов и сборов в отношении товаров, импортируемых в США из таких стран с нерыночной экономикой.

Эта поправка в свое время сыграла значительную роль в облегчении эмиграции из СССР, а еще большую – в противодействии "железному занавесу" в других коммунистических странах. Она действует и по сей день, например, в отношении Кубы и Северной Кореи. За последние 20 лет поправка Джексона-Вэника применительно к России потеряла главный смысл, поскольку с конца 80-х годов прошлого столетия эмиграция из СССР, а затем и России стала свободной. С 1989 года США ежегодно накладывали мораторий на поправку, а в 1994 году президент Клинтон дал гарантии автоматического продления режима наибольшего благоприятствования в торговле. С тех пор поправка фактически не действует. Формально она была отменена для Украины, Грузии, Армении и Киргизии, а для России сохраняется только на бумаге. Ни ее отмена, ни ее сохранение не имеют для России практических результатов. Тем не менее Кремль упорно добивается ее отмены. Почему?

Самый простой ответ: ради удовлетворения великодержавных амбиций. Вероятно, Владимиру Путину обидно, что его "вертикальный" режим почитают на Западе не слишком демократичным. Сохранение поправки Джексона-Вэника – зримое тому свидетельство. Очень хочется избавиться от этого ярлыка тоталитаризма!

Но есть и другое объяснение, менее утешительное. Политический курс Кремля в последний год, особенно в сфере законодательства и судебной практики, ясно свидетельствует о возвращении к советским методам государственного управления. В Уголовный кодекс возвращаются нормы и понятия, применявшиеся еще в сталинские времена. Вводятся законы, ограничивающие свободу в интернете. Ограничиваются возможности деятельности некоммерческих организаций, особенно сотрудничающих с зарубежными партнерами. Наступление на права человека в России идет по всем фронтам. В том числе и на таком немаловажном направлении, как свобода выезда из страны.

Сегодня статья 27 Конституции России, гласящая, что "каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации", нарушается не только практически, но и формально. В стране изданы нормативные акты, запрещающие свободный выезд за границу для определенных категорий лиц – должников по административным штрафам и налогам, неплательщиков алиментов, ответчиков по судебным искам. Во всех этих случаях уже существуют прописанные в законе механизмы взыскания и принуждения – от ареста имущества до административных и уголовных дел. Вопрос о "закрытии границы" решается судебным актом, но не в судебном заседании, а персонально судебным приставом.

Запрет на выезд из страны – мера избыточная и антиконституционная. Между тем законодатели нашей невменяемой Государственной думы стремятся максимально расширить список "невыездных" за счет все новых и новых категорий неблагонадежных граждан. Тенденция очевидна – только за "железным занавесом" деятели путинского режима могут чувствовать себя относительно комфортно. Только в максимальной изоляции от всего остального мира Россию можно будет снова превратить в жесткое авторитарное государство.

В это гиблое дело американцы собираются внести свои пять копеек. Отмена поправки Джексона-Вэника придаст Путину и его команде уверенности в своей будущей безнаказанности. Откат США от позиций защиты прав человека во всем мире только на руку Кремлю. Дамоклов меч экономических санкций, который постоянно висел над режимом, подумывающем о возврате к авторитаризму, скоро спрячут в ножны еще какой-нибудь перезагрузки или разрядки.

Президент Обама (как, впрочем, и его предшественник Буш-младший) были и остаются страстными противниками поправки Джексона-Вэника. Из-за строптивости американского Конгресса у этих президентов с отменой поправки не все получалось. На какой именно "откат" рассчитывает американская администрация, сейчас не вполне понятно. Но не зря же Барак Обама на встрече с Медведевым в Сеуле в марте этого года проговорился в микрофон, который забыли выключить, что после президентских выборов в США у него появится свобода маневра и он станет сговорчивее. Выборы прошли. Обама демонстрирует сговорчивость.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

ОПУХОЛЬ

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:01 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Не имею права умирать
Полный текст


Понравилось: 1 пользователю

ПРОСВЕЩЕНИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 01:50 + в цитатник
LogoInner (208x110, 12Kb)


97e82ea8a6f770cedd804b5d496dec98 (587x461, 74Kb)








ЕВГЕНИЙ КОЗАЧЕНКО


Национальная доктрина образования 12 лет назад гарантировала «создание социально-экономических условий для приоритетного развития системы образования» и «расширение участия общества в управлении образованием». Несколько раз объявляла образование «сферой ответственности и интересов государства» и обещала вовлекать профессиональные сообщества в разработку «образовательной политики на федеральном и региональном уровнях». Система образования, утверждала Доктрина, призвана обеспечить «многообразие типов и видов образовательных учреждений» и создать «условия для полноценного и ответственного обучения и воспитания детей в семье, образовательных учреждениях всех форм, типов и видов». Доктрина гарантировала сохранение светского характера образования и увеличение «доли образовательных программ в сетке вещания государственных и муниципальных средств массовой информации не менее чем до 15%». Наконец, результатом учебной подготовки должно было стать «разностороннее и своевременное развитие детей и молодежи, их творческих способностей», а также появление «высокообразованных людей и высококвалифицированных специалистов».

В предвыборной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» Владимир Путин писал об опоре на «авторитет профессиональной среды», без которой немыслимо эффективное управление медициной, наукой, образованием. Писал об излишней коммерциализации и опошлении программ федеральных каналов, о необходимости разбавить их цифровыми специализированными каналами, каждый из которых будет посвящён одному направлению: архитектуре, музыке, искусству. Нужно иметь «“литературный” и “исторический” каналы. И, конечно, несколько каналов “детской классики” для каждого возраста». Путин писал: «Государство поддержит формирование публичных электронных библиотек, музейных и театральных интернет-ресурсов, будет приобретать права на бесплатное размещение в интернете выдающихся фильмов и спектаклей». Государство будет уделять внимание культурному досугу в малых городах, увеличивать финансирование системы грантов и расширять стипендиальные программы.

Мы действительно имеем на это право.

Однако целью преобразований станет не развитие творческих способностей и повышение уровня грамотности и квалификации, как было заявлено в Доктрине, а взращение «квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других» (Фурсенко). Помимо высшего образования новая реформа ударила по программам общеобразовательных школ и упразднила особые школы, сократила финансирование просветительского сектора и прошла утверждение при минимальном участии экспертного сообщества.

Мы имеем право требовать обещанного (как минимум). Имеем право на законный протест против расхождения деклараций с наличной реальностью. Мы должны противопоставлять властной свою — трезвую, убедительную и просчитанную до мелочей — тактику реформирования и свои — студенческие, преподавательские, гражданские — представления о социальной справедливости.

7 октября 2012 г. несколько сотен (по другим источникам — больше тысячи) тамбовских студентов провели манифестацию против слияния ТГУ и ТГТУ — двух ведущих вузов города, которые должны объединиться в течение месяца. По мнению эсера Дмитрия Гудкова, это приведёт к сокращению преподавательского состава и осложнит трудоустройство студентов. Рядовая, казалось бы, акция тут же получила поддержку в левой среде и моментально была освещена всеми крупнейшими СМИ.

Хорошая ли это акция? Нет, это дурная акция.

Главный недостаток нашего студенческого движения — раздробленность и местечковость. До тех пор, пока студенты будут вступаться за свои вузы и отсиживаться дома, когда зачищают чужие, государство продолжит сокращения. До тех пор, пока студенты будут отстаивать шкурные интересы, а не интересы всего сообщества, пока они не осознают себя единым целым, имеющим количественное и интеллектуальное преимущество перед управленцем — их голос останется неучтённым. Условно говоря, на закрытие тамбовского вуза массовыми выступлениями должны отвечать студенты из Питера и Казани, на урезание выплат московским преподавателям должны реагировать пензенские и саратовские студенты. Москва по традиции — хедлайнер; уверен, если столичная активная молодёжь первой поддержит иногородних единомышленников и вынесет на широкое интернет-обсуждение программу совместных действий, которая составит альтернативу министерским реформам, то через какое-то время мы получим студенческую среду, прошитую горизонтальными связями и готовую к быстрым скоординированным действиям.

Сегодня этой среды нет. Сегодня есть племена и анклавы.

Сложно ожидать поддержки уличных и интернет-протестов от педагогов, профсоюзов и администрации учебных заведений. Одни просто не вникают в суть реформ и поддерживают всё, что исходит от министерства. У других ещё свежа память о митингах начала 90-х, обернувшихся новым маразмом и разочарованием: нет, говорят, не хотим, довольно, куда мы теперь пойдём, только не мы, не мы. Третьи немы, потому что боятся массовых репрессий и предпочитают помалкивать, делая в своём закутке своё небольшое, но нужное дело.

В январе прошлого года со мной случилась такая история. Везде обсуждался проект стандарта образования, предусматривающий сохранение четырёх обязательных предметов для изучения в старших классах. И мне пришла в голову идея разместить в интернете открытое письмо, содержащее критику стандарта и предложения по его улучшению. Чтобы письмо прозвучало, нужна была цеховая поддержка. Я обратился в один крупный московский университет и обсудил свой замысел со знакомым куратором. Куратор мягко намекнул, что такими вещами министерство не проймёшь, а если проявить настырность, вуз может заработать крупные неприятности (речь об одном из крупнейших педагогических вузов страны). Меня предупредили: декан, с которым я связывал определённые надежды на сотрудничество, наверняка откажет. О ректоре и речи быть не могло. Я, тем не менее, позвонил декану и попросил поддержать идею. После непродолжительного диалога мне объяснили: если я появлюсь с письмом протеста на пороге университета, охрана удалит меня и вызовет милицию. На этом разговор был кончен. Через несколько дней после этой беседы в Сети появилось знаменитое открытое письмо учителя школы № 57 Сергея Волкова, подписанное несколькими десятками тысяч неравнодушных (идея носилась в воздухе). Как и следовало ожидать, ни с Волковым, ни со школой ничего не произошло. Закрыть школу проще, чем институт; выступая от имени камерной школы, педагог больше подставляется — однако никаких гонений и массовых увольнений не последовало, наоборот, чиновники хрустнули челюстью и согласились рассмотреть все предложения. Модернизацией стандарта средняя школа обязана Волкову. Стандарт по-прежнему несовершенен и требует серьёзной доработки, об этом уже говорилось выше, но без такого пустяка, как небольшой текст в интернете, нашедший поддержку в профессиональной и интеллигентской среде, мы не имели бы даже этого.

Это правило действует во всём мире: «слушать не хочется, но придётся». Не стоит обольщаться и полагать, что любая выходка против госинициативы закончится как в Квебеке — отставкой министра образования и досрочными парламентскими выборами. С сентября этого года в Англии вступила в силу реформа высшего образования, голосование по которой состоялось в декабре 2010 г. и сопровождалось уличными беспорядками в Лондоне и десятке других городов. Молодёжь протестовала против повышения годовой платы за обучение с 3 до 9 тыс. фунтов стерлингов. Реформу протолкнули, ссылаясь на тяжёлую экономическую ситуацию в стране, однако поспешили добавить, что прежние гарантии беднякам и система образовательного кредита сохранятся. Эта система позволяет студенту возвращать деньги вузу после выпуска. Обязанность платить за обучение снимается, если зарплата выпускника ниже 21 тыс. фунтов в год.

10 сентября 2012 г. в Чикаго началась забастовка учителей, выступавших за повышение зарплаты и против новой системы оценки труда. В протестных акциях приняли участие 30 тыс. педагогов, в результате работа школ была парализована, открытыми остались только 144 школы, но и те работали с перебоями. Забастовка продлилась восемь дней, прервавшись после достижения компромисса между профсоюзом учителей и мэром города. Мэр обещал сперва добиться судебного запрета стачки, но видя, на чьей стороне перевес, пошёл на уступки.

Решающим в забастовках такого рода обычно оказывается то, насколько организованы и последовательны участники. Их действия обычно координируют профсоюзы или (реже) возникающий на волне массовых выступлений спонтанный лидер.

Протестные мероприятия регулярно проходят в Италии. В октябре 2012 г. в Милане студенты бастовали против коммерциализации образования: как и другие кризисные страны, Италия вводит меры жёсткой экономии, требующие сокращения бюджетных расходов. Эти же меры порождают протест в Греции: 9 октября около 80 тыс. студентов и сторонников оппозиционных левых партий выступили против приезда Ангелы Меркель, требующей от премьера Антониса Самараса продолжения жёсткой социальной политики.

Борьба борьбе рознь: не всякая защита бюджетников хороша сама по себе. В 2007 г. президент Венесуэлы Уго Чавес отменил вступительные экзамены в университеты, что вызвало бурное ликование молодёжи. Ту же идею давно вынашивает Владимир Жириновский. Понятно, что рассчитана она не столько на неимущие слои населения, сколько на обнищавшего барчука, которому все должны — и барство это прививается вульгарными социалистами вроде Чавеса.

Бесплатное высшее образование — благо, когда государство может себе это позволить (а России, которая в мирное время тратит огромные деньги на вооружение, — может). Но бесплатное — не значит общедоступное. Любой компетентный педагог знает, что для учащихся с разным уровнем подготовки требуются разные программы. Попадая в среду талантливых детей, неспособный ребёнок рискует ещё больше скатиться: для него нужен иной темп, иногда — иной стиль преподавания. Отмена вступительных экзаменов в вузы ничем не отличается от запрета на отбор в особых школах: зачем учиться, когда и так примут. Венесуэльское образование несравнимо дальше от социальной справедливости, чем поголовно платные университеты в Штатах, Англии и Сингапуре. И качество обучения говорит там само за себя.

Российская реформа образования ударит в первую очередь не по кошельку родителей, а по любознательности детей. По мотивации тех детей, которые могут и хотят учиться. Бесплатные школьные 37 часов в неделю заставляют умного подростка в буквальном смысле слова расплачиваться за интерес — инициатива наказуема. Обгоняешь сверстников, рвёшься на дополнительные занятия — сам виноват, плати. При этом забота о способном — такая же норма, как забота о слабом и неуспешном. Но инерция в обществе сильнее, поэтому сильный «пусть сам выкарабкивается», а слабость нужно пестовать и усугублять.
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 01:28 + в цитатник
@wludss:

Леонид!Как жаль что Вы пошли в ЭТОТ совет и что Вы там будете делать?Воспитывать гбистского диктатора?Так это... http://fb.me/zmTYh7TB


Понравилось: 1 пользователю

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 01:15 + в цитатник
kseniya-sobchak-vyxodit-zamuzh-za-anatoliya-serdyukova_p (220x160, 12Kb)
0_6ef13_592dd928_L (250x324, 83Kb)
top_twitter (41x41, 3Kb)









Ник: Paulino Alonso

Имя: Алекс Герц

Сайт автора: http://fognews.ru/


Ксения Собчак выходит замуж за Анатолия Сердюкова

Политические перипетии Ксении Собчак, как и злополучная отставка с поста Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, получили, наконец, свое объяснение.

По достоверным источникам из окружения как Ксении, так и экс-министра обороны, известная телеведущая и бывший чиновник в ближайшее время планируют связать свои жизни узами брака. Точная дата бракосочетания еще не названа.

«Ксюша и Анатолий встречаются уже довольно давно, года полтора», — признается в интервью нашему корреспонденту предприниматель Анна П., давняя подруга Собчак. «Они познакомились случайно, в магазине «Глобус Гурмэ» в торговом центре «Времена года» на Кутузовском. В этот вечер Анатолий почему-то захотел лично зайти за покупками, приобрести любимое «Рузское молоко». Произошла забавная случайность, он принял находившуюся рядом Ксюшу за провинциальную девушку-продавца, с этого и началось их знакомство».

Более осведомленные люди в окружении экс-министра утверждают, что Ксения Собчак намеренно излагает подругам столь обыденную версию их знакомства. «Да, Анатолий Эдуардович всегда был любвеобилен. Ближайшее окружение, разумеется, было в курсе того, что Васильева — не единственная, с кем он близко общался. На самом деле, с Ксенией Анатольевной его познакомила мать, Людмила Нарусова. С какими целями это было сделано, трудно сказать. Скорее всего, речь шла о чем-то, связанном с нынешней общественной деятельностью Ксении, поскольку сердечные симпатии Анатолия Эдуардовича в тот момент всецело были на стороне матери. Но деловые отношения Ксении Собчак и шефа довольно скоро перешли в личную плоскость. Так сказать, победила молодость».

Экс-сенатор Людмила Нарусова призналась, что она в курсе происходящего. «Что же, по российским меркам для первого брака Ксюша уже немолода. Я счастлива, что ее личная жизнь, наконец, устроится», — довольно резко прокомментировала Нарусова новость о готовящемся бракосочетании дочери.

«Не исключено, что Ксюша беременна. Если это так, то ребенок — однозначно от Анатолия», — признается Ульяна С., также подруга Собчак. «Все говорят о Ксюше и Илье Яшине. Ерунда. Вернее, «прикрытие». Яшин — просто близкий друг и «товарищ по борьбе», не более, я в этом уверена. Специфика жизни оппозиционера — постоянная конспирация. Отвести возможный удар от министра — более чем оправданная в этом смысле задача. Но для меня очевидно, что тщательно скрывавшаяся до сих пор информация об отношениях Собчак и Сердюкова стала совсем недавно известна лишь в кремлевских коридорах.

Медовый месяц молодые планировали провести в Краснодарском крае. Печально известный сегодня загородный комплекс в Темрюксом районе был свадебным подарком экс-министра Ксении Собчак. Теперь, конечно, планы поменялись. Куда именно отправятся молодые, знают только на самом верху.
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

Воровать в Москве, жить – в Париже

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 16:45 + в цитатник
60688 (700x466, 170Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)


















Андрей Полунин



Российским чиновникам можно не опасаться за свою заграничную недвижимость и счета в иностранных банках

Верховный суд РФ не поддержал инициативу группы депутатов во главе с руководителем аппарата «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Вячеславом Лысаковым – законодательно обязать чиновников избавиться от зарубежных активов. Напомним, депутаты предлагали внести соответствующие поправки в закон «О противодействии коррупции» и Уголовный кодекс (УК), и обязать госслужащих избавиться от зарубежной собственности до 1 июня 2013 года. Нарушителей предполагалось карать штрафом от 5 млн до 10 млн руб. или лишать свободы сроком до пяти лет – для этого предлагалось внести поправки в ст. 289.1 УК РФ.

И вот – высшая судебная инстанция расставила точки над «i».

«Современная уголовная политика направлена на отказ от избыточного уголовно-правового регулирования в сфере гражданско-правовых отношений», – говорится в отзыве ВС за подписью зампреда ВС Анатолия Толкаченко, поступившем в Госдуму. «Постановка вопроса о криминализации деяний уместна при наличии их общественной опасности, когда иные средства государственного реагирования оказались исчерпанными... делать вывод о целесообразности введения уголовной ответственности за нарушение этих ограничений представляется преждевременным», – говорится в отзыве.

Что до поправок в ст. 289.1 УК РФ, по мнению ВС, в депутатском законопроекте «не конкретизирован перечень обязанностей, за уклонение от выполнения которых устанавливается ответственность», а размер штрафа «не согласуется» с положениями ч. 1 ст. 46 УК РФ, по которой он не может превышать 5 млн руб. «С учетом изложенного представленный законопроект в части внесения изменений в УК РФ не поддерживается»,— вынес вердикт ВС.

Ранее по депутатской инициативе негативно высказалось правительство. В отзыве Белого дома, также направленного в Госдуму, сказано, что «дополнительные запреты» помешают приходу на госслужбу «высококвалифицированных специалистов из негосударственного сектора».

«Инициатива была провальной с самого начала», – уверен председатель общественной организации «Национальный антикоррупционный комитет» Кирилл Кабанов.

Бюрократия в России – влиятельная сила, которая умеет отстаивать свои интересы, – говорит Кабанов. – Коррупция – ее самый доходный бизнес. До тех пор, пока руководство страны не примет кардинальных волевых решений, будет продолжаться игра, в ходе которой коррупцию объявляют глобальной проблемой, но не создают правовых механизмов для ее решения. В результате ничего не меняется: значительная часть наших бюрократов ворует дома, в России, а активы размещает за рубежом. Это ее, бюрократии, скрытая идеология: хорошо зарабатывать здесь, а жить за границей. Инициативу с запретом зарубежных активов «Народный фронт» озвучил первым лишь для того, чтобы выигрышная идея исходила не от оппозиции, а от партии власти…

«Если бы поправки приняли, Россия осталась бы без управленческих кадров», – иронизирует депутат Госдумы третьего и четвертого созывов Виктор Алкснис.

– Последние 20 лет на госдолжности, включая муниципальные, чиновники назначались «на кормление», – говорит Алкснис. – У них зачастую были небольшие зарплаты, но практически каждый имел возможности для незаконного обогащения. Этими возможностями госслужащие и депутаты широко пользовались. Я сам неоднократно наблюдал, как коллеги по Госдуме начинали депутатскую карьеру разъезжая на «Волгах», а через три-четыре года пересаживались на «Мерседесы». Бывая в загранкомандировках, я видел, как наши чиновники и депутаты живо интересуются ценами на местную недвижимость. Словом, если бы всерьез развернулась борьба с зарубежными активами госслужащих, ее жертвами стали бы большинство чиновников. И выбирая между недвижимостью в Ницце, Праге, Испании или должностью, многие бюрократы выбрали бы недвижимость. Возникла бы реальная проблема: чем заполнить управленческий вакуум?!

«СП»: – И власть это понимает?

– Прекрасно понимает. Власть демонстрирует, что думает над проблемой, пытается ее решить – именно поэтому «Народный фронт» выступил в роли инициатора законопроекта. Но, с другой стороны, конец инициативы предсказуем: законопроект завернут, и все успокоятся до очередного коррупционного скандала.

«СП»: – В нынешней системе изменить ситуацию невозможно?

– Возможно, но для этого нужна политическая воля. Нужно кого-то из чиновников показательно наказать – посадить, конфисковать имущество. И таким способом дать понять, что государство намерено покончить с коррупцией. Думаю, хватило бы двух десятков наказанных бюрократов, чтобы остальные тысячи начали избавляться от зарубежной недвижимости и счетов. Возможно, они стали бы переписывать иностранное имущество и вклады на родственников, но все равно, это сдвинуло бы ситуацию с мертвой точки. Многие бы чиновники задумались: стоит ли теперь рисковать, попадать под раздачу? А что получается сегодня? Чиновникам снова дают понять: ребята, не бойтесь, будьте верными солдатами президента и партии, не слишком зарывайтесь – и все будет хорошо.

«СП»: – Нужно ли делать акцент на борьбе именно с зарубежными активами госслужащих?

– Чиновник, у которого есть недвижимость и счета за границей, автоматически оказывается на крючке. Он легко может оказаться под внешним управлением, стать агентом влияния. В итоге, человек будет работать не на Россию, а на тех, кто имеет на него компромат – например, знает, какие суммы лежат на его счетах в иностранных банках. Это серьезная проблема.

«СП»: – Путин способен всерьез заняться борьбой с коррупцией?

– Премьер Сингапура Ли Куан Ю, который покончил с коррупцией в своей стране в кратчайшие сроки, сказал: победить коррупцию просто, для этого достаточно, чтобы наверху нашелся хотя бы один честный человек, способный посадить за решетку своих друзей и родственников. Я же с трудом представляю, что Владимир Владимирович посмеет посягнуть, например, на членов кооператива «Озеро». В конце концов, к самому Путину имеются вопросы – например, по его работе на посту заммэра Петербурга по внешнеэкономической деятельности. На мой взгляд, и президент Путин, и его ближайшее соратники по определению не могут бороться с коррупцией. Да, наверное, кого-то из чиновников будут привлекать к ответственности, но это будут мелкие сошки, а не крупные фигуры…

«Верховный суд не мог принять другое решение», – убежден депутат Госдумы, член ЦК КПРФ Олег Куликов

– Думаю, ВС при принятии подобных решений советуется с вышестоящей инстанцией – не буду ее называть, – говорит Куликов. – Эта инстанция знает, какой реальный объем зарубежных активов находится в руках российских чиновников. И, наверное, не хочет, чтобы интересы бюрократии пострадали…
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 16:33 + в цитатник
@wludss:

Господин Путин, осудите этот коварный российский обман. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/244VSsX3K

Господин Путин, осудите этот коварный российский обман

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 16:20 + в цитатник
1440247 (180x135, 764Kb)
156063469 (131x36, 0Kb)
Дэвид Стоукс (David R. Stokes)("American Thinker", США)


В Москве появилась новая достопримечательность для туристов. Несколько дней тому назад там открыли Еврейский музей и Центр толерантности. На постройку ушло 50 миллионов долларов, и средства были предоставлены в основном российскими олигархами. На церемонии открытия присутствовал израильский президент Шимон Перес. Все это - часть масштабной кампании Владимира Путина, приглашающего евреев обратно в Россию.

Сам термин «погром» - это русское слово. За последние 125 лет сотни тысяч евреев бежали от преследований царей, большевиков - даже после распада Советского Союза. В России глубоко укоренилась культура антисемитизма. С 1989 года количество евреев в этой стране уменьшилось на 350 с лишним тысяч. По данным New York Times, по состоянию на 2010 год доля евреев в российском населении составляла 0,11 процента (примерно 150000 человек).

Во всем этом надувательском пиаре по поводу того, как Россия рада видеть у себя евреев, нет ни слова о готовности этой страны признать свою вину в одном из величайших преступлений прошлого столетия - роли России в создании поддельного документа с названием «Протоколы сионских мудрецов». Эта русская фальшивка стала подпиткой для многочисленных актов антисемитизма - от русских погромов до Холокоста (Гитлеру нравились эти протоколы, и он верил каждому их слову). Протоколы и сегодня способствуют разжиганию ненависти к евреям со стороны исламистов на Ближнем Востоке и антисемитов во всем мире.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад давно уже содействует распространению этой печально известной публикации. В наши дни «говорящие головы» на египетском телевидении, которое после обретшей дурную славу арабской весны находится под контролем «Братьев-мусульман», регулярно ссылаются на эти протоколы как на неоспоримый факт.

Режим Путина упорно отказывается осудить эту постыдную фальшивку и признать, что это - русское творение. Не далее как в марте 2011 года российская прокуратура сделала определение о том, что в «документе начала XIX века, описывающем стремление евреев к мировому господству, нет ксенофобского содержания».

Если российский президент действительно заинтересован в создании более доброго и приветливого отношения России к еврейскому народу, ему следует набраться мужества и признать, что у этой зловещей лжи - русские корни. Он также должен заявить всему миру, что такому документу нельзя верить.

Но не ждите этого и не надейтесь.

1898 год. Николай II правит Россией, в которой начинаются первые революционные волнения. Царь - не самый умный и волевой человек на свете, а поэтому им легко управляют сильные люди из его окружения. Он постепенно уводит страну от ее феодального прошлого, но кое-кто при его дворе испытывает тревогу. Злые люди начинают изыскивать способы для дискредитации усиливающихся освободительных тенденций.

Если бы только найти способ и убедить царя в том, что голоса перемен, к которым он прислушивается, действуют отнюдь не в лучших интересах России. Но как это сделать? Именно в такой атмосфере родилась величайшая ложь антисемитизма. Был изобретен грозный заговор, который приведет Николая в чувство, а евреев поставит на колени.
В то время в Париже в эмиграции жил Матвей Головинский. Этот русский, родившийся в 1865 году в Симбирской губернии, был вынужден покинуть Россию после неоднократных стычек с российскими властями, что было вызвано его склонностью к подделке документов и свидетельств по юридическим вопросам. Он был мастером обмана, инсинуаций и грязных трюков, а также обладал большими навыками в вопросах подделки и плагиата.

Ах да, и он когда-то работал на царскую охранку, как называли тайную полицию царя.

На Головинского вышли представители царского окружения и предложили ему создать убедительную легенду против евреев. Им нужна была сюжетно-тематическая картина, которую можно было бы выдвинуть в качестве доказательства злобного заговора, скрывающегося за ветрами перемен в России. Головинскому поручили сфабриковать доказательства.

Он наткнулся на старую книгу, написанную в 1864 году антимонархистом по имени Морис Жоли (Maurice Joly). Книга называлась «Диалог в аду между Монтескье и Макиавелли», и это была слабо замаскированная критика против правления Наполеона III во Франции. Французские власти запретили эту книгу, а автора бросили за решетку. В 1878 году он совершил самоубийство.

Головинский решил «позаимствовать» кое-что из этой малоизвестной книги, изменив некоторые фразы, формулировки и построение произведения. Вымышленный диалог Жоли был переделан и представлен как реальные рассуждения тайной группы еврейских заговорщиков, помешанных на идее мирового господства. Когда подделка была состряпана, ее доставили в Санкт-Петербург. Теперь оставалось только найти способ, чтобы она попала на глаза государю.

Тут в дело вступили другие религиозные фанатики из числа царских придворных и его окружения.

Когда мы говорим о религиозном влиянии, существовавшем вокруг Николая II, главное внимание обычно уделяется сумасшедшему монаху Григорию Распутину, который, подобно злому призраку, появился на сцене примерно в 1905 году. При этом, чаще всего игнорируется гораздо более зловещее и долговременное влияние на мир его культового современника - Сергея Александровича Нилуса. Нилус писал на религиозные темы и был самозваным духовным мистиком.
Опубликовав протоколы в качестве одной из глав своей книги, Нилус проследил за тем, чтобы монарх был ознакомлен с ними и полностью убедился в существовании мнимой еврейской угрозы. Подобно Распутину, Нилус пользовался расположением супруги царя, в связи с чем Николай, у которого никогда не было собственного мнения, стал жертвой лжи. А после поражения России от японцев созрели все обстоятельства для того, чтобы объявить о козле отпущения, привлекшем всеобщее внимание.

9 января 1905 года царские войска открыли огонь по мирным демонстрантам, шедшим к дворцу в Санкт-Петербурге. Этот день стал известен как Кровавое воскресенье. Царь вместе со своим окружением увидел главную причину беспорядков и волнений в протоколах. У него возникло убеждение в наличии крупного еврейского заговора с целью свержения монархии.

Так все началось - и гигантская преступная ложь в последние сто с небольшим лет периодически высовывает свою мерзкую личину наружу. Еврейских заговорщиков обвинили в начале Первой мировой войны (1914-1918 гг.). Затем, когда Германия с большим трудом оправлялась от разгрома, эту ложь открыл для себя величайший демагог того времени Адольф Гитлер. К тому времени, когда будущего германского диктатора в 1923 году посадили в тюрьму, он уже был хорошо знаком с протоколами и многое взял из этой фальшивки для своего бредового труда «Mein Kampf».

Величайшая издательская мистификация последнего столетия никуда не делась. Исламисты используют ее для разжигания ненависти в наши дни. Можно утверждать, что сегодня существует больше экземпляров этой лживой работы, чем когда бы то ни было. Организация ХАМАС, правящая сегодня в Газе, статью 32 своего устава создала на основе этого, давно уже дискредитировавшего себя труда, написав следующее: «Сионистские интриги не имеют конца[.] … Их схемы изложены в «Протоколах сионских мудрецов»».

Если Владимир Путин и Россия всерьез говорят о сдерживании волны антисемитизма, им следует взять на себя историческую вину за эти протоколы и посвятить большой раздел Еврейского музея и Центра толерантности разоблачению этой лжи, осуждению всех тех людей, которые ее создавали, и всех тех стран, которые верят в нее.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

В РОССИИ ЛЮДЯМ И ЖИВОТНЫМ ЖИТЬ ПЛОХО.....

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 16:12 + в цитатник
Особая буква

Под манифестом «догхантеров» подпишутся даже защитники животных, если бы, мягко говоря, не детали

Люди и/или звери

Люди и/или звери

Владимир КАРПОВ,

обозреватель «Русской службы новостей», специально для «Особой буквы»

«Догхантеры» травят собак, защитники животных пытаются отомстить «догхантерам». Рано или поздно кого-то из них посадят. Но проблему безнадзорных животных это не решит. А началось все именно с нее! Если кому-то вообще интересно, с чего все началось.

12 ноября 2012


Понравилось: 1 пользователю

ВОРОВАТЬТАК МИЛЛИАРДЫ...

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 16:04 + в цитатник
62599 (215x150, 13Kb)
logo (251x87, 4Kb)Юрий Урличич






Решением военно-промышленной комиссии при правительстве генеральный директор ОАО "Российские космические системы", генконструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич освобожден от занимаемой должности, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Дмитрия Рогозина Лидию Михайлову. Ранее стало известно, что полиция выявила хищение 6,5 миллиардов рублей в РКС при разработке навигационной системы ГЛОНАСС.

В среду ГУМВД по Москве сообщило, что полиция установила фирму, на счета которой перечислялись средства, выделявшиеся на федеральную целевую программу ГЛОНАСС, и провела обыски. По данным полиции, был установлен факт вывода в общей сложности 2 миллиардов рублей, из которых порядка 600 миллионов были переведены на счета фирм-однодневок.

В пятницу стало известно, что против руководителей РКС возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении служебными полномочиями. Следствие идет полгода, а оперативная работа началась около двух с половиной лет назад. Об этом рассказал глава управления внутренних дел на Московском метрополитене Игорь Божков, который до конца июля этого года работал в департаменте уголовного розыска МВД. Божков пояснил, что Роскосмос выделяет средства на создание системы ГЛОНАСС, а РКС является подрядчиком и разрабатывает техзадания, которые потом предоставляются для согласования в Роскосмос. "В техзаданиях был заложен ряд схем, позволяющих в будущем при освоении средства выводить", - заметил Божков.

В свою очередь, начальник московского главка МВД Анатолий Якунин заявил, что никакого давления при расследовании хищения денежных средств, выделенных на разработку системы ГЛОНАСС, не было. "Если будет - оно будет пресекаться, любые попытки. Следствие будет доведено до конца", - сказал Якунин.

Пресс-секретарь РКС Александр Зубахин назвал заявление Божкова дезинформацией. В ответ высокопоставленный источник в Кремле рекомендовал РКС не ставить под сомнение профессионализм и компетентность правоохранительных органов, ведущих дело о хищениях при разработке ГЛОНАСС. На следующий день Зубахин уволился из РКС.

В интервью Первому каналу глава кремлевской администрации Сергей Иванов рассказал, что получил первые сведения о хищениях бюджетных средств при разработке ГЛОНАСС еще в 2010 году. В то время он занимал пост замглавы правительства и курировал в том числе космическую отрасль.

"Когда я начинал работу, а программа начиналась в 2006-2007 году, для этого были выделены большие бюджетные средства, огромные бюджетные средства. И где-то в 2009-2010 году у меня на уровне ощущений начали возникать подозрения, что что-то не так", — сказал Иванов. По его словам, в начале 2010 году к нему обратился глава МВД Рашид Нургалиев и сообщил, что у него есть не только ощущения, но и первые факты, говорящие о хищениях бюджетных средств ГЛОНАСС.

Подчеркивая, что это его личное мнение как гражданина, Иванов выразил уверенность в необходимости двойного наказания для коррупционеров. "Было бы очень хорошо, когда такие бы преступления заканчивались не только судебным приговором, но и конфискацией всего имущества, нажитого преступным путем. Вот когда люди это увидят, я думаю, после этого вопросов, как относится власть к коррупции, уже не будет", — отметил он.

Продолжение ситуации с хищением в РКС может быть таким же, как в ситуации с уголовным делом в ОАО "Оборонсервис", подведомственному Министерству обороны. При наличии доказательной базы будут обыски, аресты и суды, не исключил источник РИА "Новости" в ракетно-космической отрасли.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

«Газпром нефть» недоплачивает в бюджет Петербурга почти 45% причитающихся с нее налогов?

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 15:53 + в цитатник
logo-spb (256x37, 6Kb)


1.jpgьб (450x378, 46Kb)






Борис ВИШНЕВСКИЙ, депутат Заксобрания Петербурга


Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на мой запрос о финансовых взаимоотношениях города и «Газпром нефти». И привел данные, которые наводят на мысль о том, что газпромовская «дочка» серьезно экономит на уплате тех самых налогов, из-за которых считает себя благодетелем северной столицы…
В середине октября, когда в Петербурге очередной раз стала активно обсуждаться тема в очередной раз подорожавшего строительства стадиона на Крестовском острове, управление информации ОАО «Газпром» сообщило журналистам о наличии у компании неких «договоренностей» с городским правительством. Согласно которым строительство должно идти на налоговые отчисления компании «Газпром нефть», в 2006 году зарегистрировавшейся в Петербурге и начавшей платить налоги в городской бюджет.
Прочитав это сообщение, я направил губернатору запрос, попросив сообщить: действительно ли имеют место подобные договоренности? Если имеют — когда и каким решением городского правительства они были оформлены и сообщили ли о них жителям Петербурга? Как они укладываются в статью 35 Бюджетного кодекса РФ, который таких «договоренностей» в принципе не допускает? (Там написано, что расходы бюджета не могут быть увязаны с определенными доходами бюджета.) Имеются ли между городским правительством и Газпромом еще какие-либо договоренности финансового характера? Наконец, сколько же платит «Газпром нефть» в городской бюджет?
В ответе, пришедшем ко мне в конце прошлой недели, нет ни слова о каких-либо договоренностях между Смольным и Газпромом. Ни об их наличии, ни об их отсутствии. Этот факт не подтверждается, но и не опровергается. Что весьма странно: если договоренностей (очевидно, незаконных) нет — то почему бы об этом прямо не сообщить?
А вот на вопрос о том, сколько же «Газпром нефть» платит в питерскую казну, ответ дан: 90,6 млрд рублей (запомни, читатель, эту цифру) за 2006–2011 годы. В среднем 15,1 млрд рублей ежегодно. Замечательно. Но, как говорится: доверяй, но проверяй.
Финансовые отчеты компании «Газпром нефть» имеются в открытом доступе — у нее на сайте. Закон обязывает обнародовать результаты финансовой деятельности. И в этих отчетах любой читатель может найти данные о прибыли, полученной компанией. Цифры таковы (в млрд долларов США): в 2006 году — 4,86, в 2007-м — 5,46, в 2008-м — 6,12, в 2009-м — 3,90, в 2010-м — 4,28, в 2011-м — 6,83.
Теперь выполним несколько простых арифметических операций. Среднегодовой курс доллара США по отношению к рублю несложно найти в интернете. После чего получить рублевые суммы прибыли «Газпром нефти».
Ставка налога на прибыль в части, которая направляется в региональный бюджет, все указанные годы не менялась и составляла 18 %.
По этим исходным данным можно легко вычислить, сколько денег «Газпром нефть» должна была заплатить в петербургский бюджет (в млрд руб.): в 2006 году — 24,4, в 2007-м — 25,1, в 2008-м — 27,8, в 2009-м — 22,3, в 2010-м — 23,4, в 2011-м — 36,1.
Складываем приведенные цифры и получаем 159,1 млрд рублей, а вовсе не 90,6, как пишет губернатор. В пересчете на год — по 26,5 млрд рублей, а вовсе не по 15,1, как мне сообщают. Разница, мягко говоря, немаленькая: 68,5 млрд рублей.
Это больше, чем Газпром собирается потратить на свою новую башню в Лахте (60 млрд рублей), и существенно больше, чем стоит стадион (согласно отправленной в Главгосэкспертизу РФ новой смете — 43,8 млрд рублей).
Для описанного выше есть три объяснения.
Первое: данные финансовых отчетов, размещенных на сайте «Газпром нефти», недостоверны. На самом деле прибыль почти на 80 % меньше. В таком случае хотелось бы знать, как эти данные попали в отчеты, проведенные независимыми аудиторами (о чем сказано в этих отчетах).
Второе: в расчетах автора есть какая-то ошибка. В таком случае хотелось бы знать, в чем она заключается.
Третье: «Газпром нефть» недоплачивает в городской бюджет почти 45 % причитающихся с нее налогов. В таком случае хотелось бы знать, почему Алексей Миллер (возглавляющий правление ОАО «Газпром» и совет директоров «Газпром нефти») и его топ-менеджеры до сих пор находятся в Москве, а не в Сегеже (там располагается колония, где отбывает срок Михаил Ходорковский).
Копию ответа губернатора для читателей «Новой» прикладываю.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Ненависть к жизни

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 15:43 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Охранников много — толку мало
Полный текст


Понравилось: 1 пользователю

Полицаи

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 13:58 + в цитатник

218193_522779344403141_691839644_n (580x537, 46Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 02:39 + в цитатник
@wludss:

ПОГОНЫ ДЛЯ ШОЙГУ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1GBzstOwP


Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь