-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


Тайные миллиарды для семьи китайского лидера

Пятница, 26 Октября 2012 г. 14:02 + в цитатник
babki (240x320, 220Kb)
nyt-global-edition-masthead-logo (314x46, 2Kb)



http://nyti.ms/SlskJv



Дэвид Барбоза (David Barboza)("The New York Times", США)


Мать китайского премьер-министра была школьной учительницей в северном Китае. Его отцу было приказано пасти свиней в ходе одной из политических кампаний Мао. «В мои детские годы наша семья была очень бедна», - заявил Вэнь Цзябао, выступая в прошлом году с речью.

Но теперь мать премьер-министра Ян Чжиюнь, которой сегодня 90 лет, не только выбралась из нищеты - она стала исключительно богатой дамой, по крайней мере, по документам корпоративной и регулятивной отчетности. Эта отчетность показывает, что только одно вложение на ее имя - в крупную китайскую компанию по предоставлению финансовых услуг - пять лет назад оценивалось в 120 миллионов долларов.

Подробности того, как вдовая сегодня госпожа Ян настолько разбогатела, неизвестны. Неизвестно даже, знает ли она обо всех этих вкладах на ее имя. Но все это произошло после того, как ее сын попал в китайскую правящую элиту - сначала в качестве вице-премьера в 1998 году, чтобы через пять лет стать главой правительства.

За время руководства Вэнь Цзябао разбогатели многие его родственники, включая сына, дочь, младшего брата и шурина, о чем свидетельствуют результаты журналистского расследования New York Times. Анализ корпоративных и нормативных документов свидетельствует о том, что родственники премьера, многие из которых обладают неплохой сноровкой в бизнесе и действуют весьма агрессивно, в том числе - его жена, владеют активами как минимум на 2,7 миллиарда долларов.

Во многих случаях имена этих родственников скрываются за многоуровневыми цепочками партнерств и инвестиционных фирм, в которых работают их друзья, коллеги и деловые партнеры. Если распутать этот клубок финансовых авуаров, можно детально рассмотреть, как люди с нужными политическими связями выиграли от того, что оказались на стыке государственной власти и бизнеса - ведь государственное влияние и личное богатство в быстро развивающейся китайской экономике стремятся друг к другу.

Подобно большинству новых китайских коммерческих фирм, предприятия родственников премьера порой получали финансовую поддержку от государственных компаний. Как показывают документы, среди них оказалась China Mobile, один из крупнейших операторов связи в стране. Иногда такие предприятия пользовались поддержкой самых богатых азиатских магнатов. New York Times удалось выяснить, что у родственников Вэнь Цзябао имеются доли в банках, ювелирных компаниях, туристических курортах, телекоммуникационных и инфраструктурных проектах, причем иногда операции осуществляются через оффшоры.

Продолжение следует..
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

А ЕМУ ЭТО НАДО?

Пятница, 26 Октября 2012 г. 13:57 + в цитатник
Особая буква

В клубе «Валдай» обсуждали три России и четыре «темперамента» российской экономики

Клубная карта Путина бита

Клубная карта Путина бита

Владислав ПОЛЯНСКИЙ,

«Особая буква»

Проблема отечественной экономики — застарелая нефтяная зависимость. Российскую экономику оживят реформы. А реформы может осуществить только Владимир Путин. Но Путину это не нужно. Так считают эксперты клуба «Валдай».

26 октября 2012


Понравилось: 1 пользователю

СИДЯКИНА В ПРЕЗИДЕНТЫ

Пятница, 26 Октября 2012 г. 13:47 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)


548701_330509227013745_327923807272287_965386_408178156_n (600x509, 34Kb)










Инициатор законов о митингах и иностранных агентах депутат-единорос Александр Сидякин растоптал на заседании Госдумы белую ленту, сообщает РИА \"Новости\".

\"Я хочу сделать с этой ленточкой то, что люди, которые заказывали провокации, хотели сделать с нашей страной - я хочу ее потоптать\", - сказал Сидякин, выступая с трибуны на пленарном заседании Думы в рамках десятиминутных заявлений. Затем он демонстративно растоптал белую ленту со словами, что он не хочет \"держать эту мерзкую тряпочку в руках\".

Сидякин пришел на заседание палаты с прикрепленной к груди георгиевской ленточкой \"как символом патриотизма\". \"Как известно, все познается в сравнении... А теперь посмотрите на этот символ, - сказал Сидякин, держа в руках принесенную с собой ленту. - Это символ капитуляции и предательства, цвет экспортной революции, уготованной иностранными политтехнологами нашей стране. Некоторые, в том числе сидящие в этом зале, хотели сделать ее символом гражданского сопротивления\".

Он отметил, что с понимаем относится к тому, что Илья Пономарев, Дмитрий Гудков и Сергей Миронов надевают \"эту тряпочку на грудь\". По мнению Сидякина, такие действия Миронова можно объяснить \"стремительно падающим рейтингом\". Однако Сидякин выразил удивление, почему и некоторые другие \"уважаемые люди\" тоже надевают ленточку.

\"Но я не могу понять таких достойных людей, как Светлану Петровну Горячеву - прокурора, Татьяну Николаевну Москалькову - генерала-майора полиции, Дмитрий Горовцов - ветеран Афганистана, Носовко Геннадий - бывший МЧС-ник, - возмутился депутат. - Они-то зачем? Зачем они надели этот символ продажности?\"

\"И если вы их еще раз оденете, то я попрошу пересадить меня в другой конец зала, хотя бы даже к ЛДПР. Они, по крайней мере, патриоты\", - сказал Сидякин.

15 декабря Владимир Путин в ходе прямой линии сказал, что, увидев по телевизору на одежде митингующих белые ленточки, принял их за контрацептивы и решил, что видит акцию по борьбе со СПИДом. Это высказывание возмутило участников протестных акций. Презерватив надолго стал предметом шуток в адрес Путина.

Сидякин возглавлял список \"Справедливой России\" на выборах в 2007 году в Башкирии и был руководителем регионального отделения партии. В 2011 году избран в Госдуму по списку \"Единой России\".
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

О ГОРЕ НАМ

Пятница, 26 Октября 2012 г. 10:51 + в цитатник

553244_393882464006145_995563351_n (604x406, 40Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

СЛУШАТЬ И ПРИСЛУШИВАТЬСЯ

Пятница, 26 Октября 2012 г. 03:53 + в цитатник
0612russia_337ss-slide-0LWY-hpMedium (337x250, 137Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)













АНТОН ОРЕХЪ


Оппозиция обрела, можно сказать, свой «представительный орган власти» — Координационный совет. Но я бы поумерил восторги по данному поводу… Не то чтобы я был таким уж умным или хвалился чем-то, но, тем не менее, приходится повторять то, что ваш покорный слуга в минувшем декабре уже писал о задачах оппозиции. Просто потому, что готов сейчас повторить все дословно:
«У нас уже был печальный опыт, когда приличные люди пришли к власти и не сумели ею воспользоваться с толком. Именно потому, что не знали, что делать. Как организовать рутину будней.
Между тем, наша страна сейчас оказалась в таком положении не только потому, что она политически несвободна. А потому, что она экономически отстала. Потому что у нас плохие законы, потому что жизнь наша организована так, что воровать проще, чем работать. Мы катастрофически отстаем от мира, и отставание только увеличивается. Поэтому оппозиция должна точно знать, что она будет делать в случае прихода к власти. Делать быстро и эффективно. Каким бы мерзавцем ни был Ульянов-Ленин, но, захватив власть, он знал абсолютно четко, как с нею поступить. И стал менять страну кардинально, системно и жестко. Эту бы энергию — в мирных целях. В 1991-м, когда государство Ленина было разрушено, быстрых и правильных мер предложено не было.
Поэтому есть задачи тактические, но есть задачи и стратегические. Пусть у нас объективно нет ярких общепризнанных лидеров. Зато есть немало порядочных известных людей. На базе того же Оргкомитета митингов, или каким-то иным образом, но необходимо создать постоянно действующий орган. Хотите — назовите его теневым правительством, хотите — альтернативным парламентом. Будут в нем 30 человек или 100 — не так важно. Но эти люди обязаны общаться друг с другом и с нами постоянно. Вокруг этих людей должны объединиться лучшие наши экономисты, чтобы подготовить экономическую программу, лучшие юристы, чтобы подготовить нормальные законы. Этот комитет или альтернативный парламент должен предложить новую политическую систему для страны. Парламент — это место для дискуссий и споров. Пускай спорят. Но пускай спорят между собой порядочные люди. Поэтому стратегически важно объединить вместе приличных и уважаемых людей».
Прошло 10 месяцев! Тогда митинги уже казались мне бессмысленными без какой-то конкретной цели. Что жизнь и подтвердила.
Гуляния, оккупаи, марши и тому подобное хороши как форма протеста, но не могут быть его содержанием. Гербарий из партий и движений, расцветание всех цветов и всех флагов в гости к нам — это тоже чудесно. Для начала.
Координационный совет должны были — просто обязаны! — сформировать еще в январе. На пике протеста, когда впереди были президентские выборы. Но время было упущено, и в большой степени поэтому нынешние выборы и собрали не так много желающих в них участвовать.
Однако лучше поздно, чем никогда. И КС должен начать работу немедленно! Вот прямо теперь! Он уже допустил непростительный промах, отреагировав на возмутительное дело Развозжаева только после того, как на него отреагировали вообще все — кроме разве что Путина, который по традиции «не следил» ни за чем. И тут же выяснилось, что у КС нет ни регламента, ни чего-то похожего на структуру. Тратить время на празднование победы — глупо. При современных средствах коммуникации все оргвопросы можно решить за пару дней. Ведь для чего-то же шли вы в этот Совет — так действуйте!
Кроме того, Совет обязан хотя бы спустя год наконец-то сформулировать программу. Это становится просто невозможным! Надоело слушать разговоры о том, что программы не нужны, потому что их никто не читает. Не читают программы всех этих ЖиВ в пинжаках с плакатов. Потому что они говорят всё одно и то же, ни про что и ни для кого, а делают то, что им скажет начальство или посоветует вороватая совесть.
Лидеры оппозиции страдают одним серьезным заблуждением. Они полагают, что если народу осточертела власть, то на этом основании народ готов идти за оппозицией. Ничего подобного! Кстати, декабрьские митинги доказали это во всем блеске. На Болотной 10-го числа не было слышно ни-че-го! Ни слова! Но все расходились довольные. Потому что пришли не посмотреть на выступающих с трибуны. И не послушать то, что уже даже к тому дню не раз слышали. И не ради лидеров протеста все собрались. Людьми двигало чувство оскорбления и унижения. Поэтому они пришли. А воодушевленными ушли, почувствовав единство от своего множества. И полагали, что вот эти товарищи на трибуне что-то организуют и направят. Направят по конкретному пути, с конкретной программой действий. Которой нет до сих пор.
Поэтому нужен план. Четкий план, по пунктам рассказывающий, в чем заключается альтернатива власти. Почему вы, придя на смену Путину, будете управлять лучше него. Путин «написал» семь статей перед выборами. Напишите свои семь статей! Хотя бы даже на эти же темы. Ответьте ему и покажите, что лучше него знаете, как лучше!..
И еще об одном. Накануне выборов я позволил себе в эфире скептически высказаться о выборах в КС и об их очевиднейшей запоздалости. И немедленно узнал о себе, что «Орех-то тоже по ходу продался Кремлю». Про то, какой чудесный Кремль, я не сказал ни слова. Но раз я позволил себе покритиковать борцов с Кремлем, значит, автоматически стал его прислужником.
Эта позиция, к сожалению, свойственна многим оппозиционным активистам. «В то время, когда мы должны сплотиться, когда нам нужна поддержка, пинать своих — значит работать на врага». Но чем вы отличаетесь от этого врага в таком случае? В Кремле тоже говорят о необходимости единства, сплочения и страшно нервно реагируют на любое слово поперек. Власть не любит, когда ее критикуют. Власть боится этого, мешает этому. И оппозиция, получается, тоже? И Координационный совет — что бы он ни делал — всегда должен слышать о себе лишь слова восторга?
Нет, ребята! Если вы стали исполнительным, а может, и законодательным органом протестного движения, то критиковать вас будут еще сильнее, чем власть. И это правильно. Потому что на государственную власть «товарищеской критикой» повлиять уже нереально. Но вы же умные и порядочные люди — стало быть, у вас есть уши и есть готовность слушать и прислушиваться? Вот и слушайте.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Россия неуклонно сползает назад, в бездну сталинской эпохи

Пятница, 26 Октября 2012 г. 01:22 + в цитатник
BEAA7E0A-4ECE-4054-8724-2117367248CD_w268_r1_cx1_cy16_cw98 (268x151, 4Kb)
usa (150x100, 58Kb)
Голос Америки








Виктор Васильев


Россия неуклонно сползает назад, в бездну сталинской эпохи. Об этом в эксклюзивном интервью «Голосу Америки» сказала ведущий исследователь Московского центра Карнеги, председатель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Лилия Шевцова.

Виктор Васильев: Лилия Федоровна, о чем на ваш взгляд, говорит история с Леонидом Развозжаемым? Это частный случай или нечто большее?

Лилия Шевцова: Если некоторые оптимисты прежде все же надеялись, что речь идет о выборочных репрессиях, о тактике устрашения, то весь драматический, трагический пример того, что произошло с Развозжаевым, свидетельствует о другом. У нас уже и правоохранительные органы, и политические органы (потому что правоохранительные органы не могли действовать без соответственного политического приказа и политического прикрытия) готовы к жесткой и массированной кампании репрессий против общества и инакомыслия. Собственно, речь идет о перерождении режима. Если раньше мы могли говорить о мягком авторитарном режиме, то теперь речь идет о гораздо более жестком авторитаризме с возможным уклоном в сторону усиления диктаторского насилия в отношении общества. Более того. Наши правоохранительные органы прошли через две чеченские войны, и то, что они сделали с Развозжаевым, они делали постоянно в Чечне. Практика насилия, которая, как казалось, была осуществлена и практиковалась лишь в каком-то сегменте, регионе Российской Федерации, стала теперь распространяться на всю страну. Больше нет иммунитета от политического и совершенно жесткого насилия со стороны государства. То есть, уже можно сказать: мы живем в новой стране, в новую эпоху.

В.В.: Ваш прогноз: чем закончится «дело Развозжаева»?


Лилия Шевцова
​​Л.Ш.: Мы говорим о человеческой драме. О драме, которая может произойти с любым представителем оппозиции. Все они, начиная от Навального и кончая Борисом Немцовым, ходят под этим дамокловым мечем. С ними может произойти то же самое. Предвидеть и предсказать, как будет действовать государство и правоохранительные органы в данном случае, совершенно невозможно. Они пробуют воду. Вот сделали один шаг (в случае с Развозжаевым) – и смотрят на реакцию Запада. Если общество смирится, если люди не будут протестовать, если не выйдут на улицы, не будут пикетировать Следственный комитет, если не будет сформирована мощная волна общественного мнения в России и за рубежом, они сделают следующий шаг. И на скамье подсудимых, в пыточной камере, в подвале Лефортова окажутся и другие люди, уже упомянутые члены Координационного комитета оппозиции. Таким образом, сейчас Развозжаев – своего рода эксперимент, который на нас делает власть. Что может произойти? Может произойти то, что произошло когда-то с Андреем Бабицким в 90-х годах. Спецслужбы взяли его, потом отпустили. Потому что в России тогда был достаточно сильно развит плюрализм и прочее... Сейчас же для правоохранительных органов отпустить Развозжаева – это значит потерять лицо. Более того, власть тогда скажет низшим эшелонам своих преторианцев: мы не можем вас защитить. Следовательно, просто так отпустить Развозжаева они не могут. А захочет ли власть сохранить лицо? Последние события свидетельствуют о том, что ей уже все равно, как на нее смотрит страна и западное общественное мнение. Она не заботится о собственном имидже. Она уже не делает этот цивилизованный мейк ап. Поэтому я опасаюсь, что просто так Развозжаева вытащить из их лап не удастся. Я буду очень рада, если ошибусь относительно этой тенденции.

В.В.: Куда движется Россия?

Л.Ш.: В каком направлении движется страна, ясно. Это стало очевидно уже летом 2012 года, когда Дума по явному указанию Кремля приняла по сути дела репрессивный пакет законодательства, тем самым ввергнув страну в ситуацию чрезвычайного положения. Весь пакет законов, которые направлены против свободы митингов, свободы собраний и свободы самовыражения, свободы прессы и против финансирования неправительственных организаций из-за рубежа, которые включают и расширительное толкование государственной измены и так называемого политического экстремизма, которые позволяют оказаться человеку в тюрьме, в застенках на 7,8, 10, 15 лет, свидетельствует о том, что мы возвращаемся не просто во времена Советского Союза, а во времена 30-х годов, во времена сталинизма. И механизм, и практика репрессирования очень напоминает именно сталинскую традицию 30-х годов.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

БРАТАН.

Четверг, 25 Октября 2012 г. 17:55 + в цитатник
41171 (250x363, 10Kb)
2011-09-16_172809 (319x294, 88Kb)










Елена Тофанюк


Двоюродный брат президента Игорь Путин появился еще в одном банке — с 27 сентября этого года он числится членом совета директоров «Промышленного сберегательного банка».

Это уже третий банк, в котором заседает родственник российского президента. Он также состоит членом совета директоров «Мастер-банка», принадлежащего семье Бориса Булочника, и «Русского земельного банка», ранее принадлежавшего супруге бывшего мэра Москвы Елене Батуриной.

«В триаде PR, IR и GR для российских банков наиболее важной становится третья компонента — и с точки зрения сохранения, и развития бизнеса», — считает начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

«Промсбербанк» — небольшой банк из Подольска, занимает 249 место по активам. Его бизнес заключается в кредитовании нескольких клиентов, которыми являются подмосковные заводы, утверждает заместитель гендиректора рейтингового агентства «Эксперт РА» Павел Самиев.

Также в СМИ появлялась информация о том, что банк является одним из лидеров по объему денежных переводов в Московской области. В сентябре СМИ сообщали, что переговоры о его приобретении ведет Алексей Алякин. Последний в середине октября договорился с Сергеем Полонским о приобретнии его компании Potok.

["Ведомости", 25.10.2012, "В Подольск с Путиным": Кузен Владимира Путина Игорь вошел в совет директоров подольского Промсбербанка после смены собственников. Теперь по 20% банка контролируют Алексей Куликов, Анна Смирнова и Олег Белоусов. Еще почти 5% — у инвесткомпании «Файненшл бридж», которой ФСФР запрещала проведение операций с финансовыми инструментами. Одна из версий запрета — причастность к выводу денег за границу. [...]
Директором банка стал председатель совета директоров IT-компании «Армада» Алексей Кузовкин. Новая команда видит целью «активное развитие банка по многим направлениям, в том числе за рубежом», говорит Кузовкин. Получить комментарии Промсбербанка и Путина не удалось. — Врезка К.ру]

«Мастер-банк» известен тем, что правоохранительные органы регулярно возбуждают дела по отмыванию средств через этот банк, в результате которые в тюрьме оказываются различные менеджеры, а банк продолжает спокойно работать. В середине октября управление экономической безопасности МВД даже заявляло о необходимости отзыва лицензии у этого банка. Это сообщение сопровождало комментарий МВД по поводу уголовного дела на одного из бывших вице-президентов банка Евгения Рогачева, подозреваемого в обналичивании 2 млрд рублей. Однако ЦБ сообщил, что такого намерения у него нет.

«Русский земельный банк», помимо того, что когда-то принадлежал Елене Батуриной, известен своими высокими ставками по депозитам — банк готов платить 14%, если сумма депозита не меньше 5 млн рублей. ЦБ такие высокие ставки держать не разрешает, но РЗБ обходит этот запрет.
Рубрики:  Есть мнение

Не будет должной реакции и принятия мер, будем обращаться уже к президенту России

Четверг, 25 Октября 2012 г. 17:44 + в цитатник
034 (330x383, 25Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)












Светлана Гомзикова



Волгоградские ветераны военной службы выразили недоверие руководству области

Волгоградские ветераны, недовольные проводимой региональными властями политикой в социальной сфере, решили предъявить чиновникам ультиматум. В случае если на местном уровне не будут приняты срочные меры для улучшения их положения, они обещают обратиться за поддержкой к президенту РФ.

«Все свои претензии и требования в адрес руководства области мы изложили в письменном обращении, которое направили губернатору Сергею Боженову, председателю правительства Константину Храмову и председателю областной думы Владимиру Ефимову», - рассказал «СП» Станислав Герасименко, зампредседателя Волгоградского областного общественного движения (ВООД) «Комитет защиты ветеранов военной службы и других силовых структур».

Обращение было принято на недавнем пленуме этой организации, насчитывающей около 500 членов.

«Наше движение существует с 2008 года. На безвозмездной основе: у нас нет ни денег, ни офиса – ничего. Но мы, тем не менее, действуем…, и мы не можем стоять в стороне от проблем, с которыми сталкиваются сейчас наши волгоградские пенсионеры, - говорит Герасименко. – Нам непонятно, почему дыры в местном бюджете пытаются латать за счет самых социально незащищенных категорий граждан. Об этом как раз мы и информируем Баженова и его команду».

«СП»: - А что, проблемы начались именно с приходом нового губернатора?

- Проблемы и раньше были. Но с Баженовым положение ветеранов ухудшилось. С 1 октября их лишили льготного проезда, ранее отняли льготы по оплате 50% за ЖКХ и услуги связи, положенными лекарствами не обеспечивают. А губернатор катается по заграницам, перенимает опыт. Теперь он собирается ехать в Сингапур, якобы чему-то учиться. Но, по-моему, он еще за Италию (речь идет об апрельской поездке волгоградского губернатора и членов его администрации на итальянский курорт «для обмена опытом», вызвавшей громкий скандал - ред.) не рассчитался. При этом социальные расходы в бюджете области хотят урезать на 5 млрд. За счет кого, думаете? В основном, в очередной раз за счет бюджетников, детей и пенсионеров.

Авторы письма обращаются внимание на то, что «ранее принятая предоплата взамен льготы для ветеранов военной службы 50% по оплате ЖКХ в нарушении действующего федерального закона от 22 августа 2004 года N122-ФЗ, администрацией Волгоградской области не была скорректирована. Сумма компенсации остается неизменной и производится без учета повышения тарифов, произведенных в апреле и сентябре этого года по уплате электроэнергии, газа и других коммунальных услуг, а также стоимости проезда в общественном транспорте. Тем более что с 1 января 2013 года ожидается их новое повышение, примерно на 15%».

«Сегодняшняя мизерная предоплата за монетизацию отнятых у ветеранов льгот уже не покрывает все понесенные расходы на достойное проживание. Но даже эти деньги платят с большими опозданиями», - сетует Герасименко.

В это же время местные чиновники всех уровней, как говорится в обращении ветеранов «без зазрения совести в разы повышают себе должностные оклады. У волгоградских «бедствующих» чиновников оклады в несколько раз выше, чем в других регионах Южного Федерального округа. А жизненный уровень пенсионеров и горожан ниже, чем в других регионах России. Об этом свидетельствуют обнародованные статистические данные».

«И чего удивляться, что доверие к власти падает – уж слишком далеки они и от народа, и от реальной жизни. Каждый думает прежде о своем и своих близких обогащении, но не о благе города, области и России, не говоря уже о нас, ветеранах, - говорит наш собеседник - О нас любят вспоминать только по воинским праздникам, да в дни выборных компаний».

Характерно, что представителей ветеранского движения заботит не только их собственное благополучие.

«В областном бюджете провал – его долги уже составляют более 8 млрд. рублей. И, насколько известно, есть намерение решить эту проблему за счет граждан: 500 тысяч жителей области, в том числе и ветеранов, собираются просто лишить всех льгот. Кто такие идеи подает губернатору, я не знаю. Но ведь исходит-то все оттуда, от руководства области», - возмущается председатель президиума областной общественной организации «Дети войны» Анатолий Пазизин.

«СП»: - Сопротивляться как-то такой политике не пробовали?

- Мы очень часто проводим какие-то протестные акции, но практика такова, что к ним не прислушиваются. Мы пишем обращения различные, но они не учитываются. Не было ни разу, чтобы власти как-то пошли нам навстречу. А с ужесточением закона о проведении массовых мероприятий вообще непонятно что стало твориться. Как митинг какой – на месте проведения ставят решетки железные, вводят пропускной режим. Говорят: для обеспечения безопасности. Хотя необходимости такой совершенно нет. Вот недавно проводился митинг против роста тарифов ЖКХ в Кировском районе. Так там полиция с автоматами площадь оцепила. Зачем, спрашивается? На митинге в основном обиженные ветераны выступали… Это их охраняли? Или оборонялись от них?

«СП»: - А как люди настроены?

- Некоторый пытаются как-то бороться. Но часть (очень большая часть) просто абсолютно беспомощные. Люди унижены. Говорят: куда не обращайся – хоть в судебные инстанции – правды не добьешься. Вот у меня много жалоб по поводу жилья. У нас тут существует одна организация, которая приглашает престарелых к себе, якобы на социальное обеспечение. Обещают полный пансион, а потом забирают и пенсии, и жилье, и старики оказываются на улице. Вот с таким одним ветераном я разговаривал, он рассказал, что некоторые люди вообще исчезали. Сам он пытался вернуть свою квартиру по суду – бесполезно. Понятно, тут явный намек на преступление. Поэтому я написал заявление на имя руководителя управления ФСБ, указал в нем все фамилии. Но там передали кому-то, потом еще кому-то… в общем, так и не рассматривался этот вопрос серьезно.

Ветераны заявляют, что не желают больше мириться с таким унизительным, пренебрежительным отношением к ним со стороны властей. И требуют не на словах, а конкретными делами решать их социальные проблемы.

«Мы, прежде всего, добиваемся, чтобы местное законодательство было приведено в соответствие с федеральным, которое пока никто не отменял. Я имею в виду законы «О ветеранах» и «О статусе военнослужащих, - резюмирует Станислав Герасименко, - Не будет должной реакции и принятия мер, будем обращаться уже к президенту России».
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Самый странный в мире клуб… махачкалинский «Анжи»

Четверг, 25 Октября 2012 г. 17:27 + в цитатник
eng (150x100, 48Kb)
201408203 (360x203, 43Kb)
157309631 (131x34, 3Kb)












Тим Рич (TIM RICH)("The Independent", Великобритания)


Сегодняшнего соперника «Ливерпуля» финансирует таинственный миллиардер, выплачивающий своим звездным игрокам до 350 тысяч фунтов в неделю - но на домашнюю игру этим звездам приходится летать за 2000 километров.

Первый вопрос, который задавали мужчинам, прибывшим в ливерпульский аэропорт имени Джона Леннона, был вполне естественный и очевидный: что заставило вас поехать в Дагестан с его коррупцией, межэтническим насилием и многомиллионными контрактами?

Махачкалинский «Анжи» вполне может претендовать на звание самого странного футбольного клуба в мире. Его игроки живут за две тысячи километров от того места, где играют. Они приезжают в город, который их команда должна продвигать и рекламировать, только в дни проведения матчей, да и то в сопровождении мощной охраны. Они играют в чемпионате страны, из состава которой хочет выйти значительная часть населения Дагестана. И они одни из самых высокооплачиваемых спортсменов на нашей планете.

В знаменитой песне Леннона «Imagine» есть строчка «Представь, что нет владений». Одному из самых заметных приобретений «Анжи» Самюэлю Это'О представить такое будет очень и очень трудно. Он зарабатывает 350000 фунтов в неделю, а телевизор в его московском пентхаусе шириной в три метра.

Деньги, которые платит игрокам таинственный миллиардер Сулейман Керимов, потерявший в ходе последнего финансового кризиса 14 миллиардов долларов, просто гигантские. Но в «Анжи» о деньгах никто не говорит.

Когда Лассана Диарра ушел из мадридского «Реала», он утверждал, что поступил так, потому что хотел быть рядом с Это’О - «моим большим братом». Роберто Карлос, которому платят 5 миллионов фунтов стерлингов в год, говорил о «большом приключении». Это’О захотелось стать «объединяющей силой» в республике с 30 языками, раздираемой междоусобной враждой между 13 населяющими ее народностями. Просто начинаешь тосковать по честности и откровенности йоркширского игрока в крикет Пола Джарвиса, который объяснил свое участие в злополучном мятежном турне по Южной Африке в 1990 году желанием «разом расплатиться за ипотеку».

На свой 38-й день рождения Роберто Карлос получил от Керимова Bugatti Veyron, которую он тут же отправил в Бразилию. Мысль о том, чтобы кататься на этой машине стоимостью 800000 фунтов стерлингов по разбитым улицам Махачкалы, где средняя зарплата составляет 156 фунтов в месяц, была бы слишком экстравагантной.

Вообще-то эта «Бугатти» и близко к Дагестану не подъехала бы. Дело в том, что дружина «Анжи» живет и тренируется в подмосковном поселке Кратово, где была дача у Сергея Прокофьева, сочинившего «Петю и волка». Свои домашние игры в рамках Лиги Европы они будут проводить на московском стадионе «Локомотив». Невообразимое путешествие для махачкалинских фанатов, даже на «Бугатти».

Поработав в «Челси» и в российской сборной, Гус Хиддинк может с полным основанием заявлять, что является любимым тренером олигарха. Не сумев провести через отбор на два крупных международных турнира сначала Россию, а затем и Турцию, Хиддинк показал, что тренерская удача поворачивается к нему спиной. Но по состоянию на утро сегодняшнего дня, когда «Анжи» готовится встретиться на «Энфилде» в рамках Лиги Европы с «Ливерпулем», этот неизвестный доселе клуб стоит на вершине в российской лиге. Наверное, вид из московского пентхауса, приобретенного голландцем во время работы на Романа Абрамовича, открывается великолепный.

Позади «Анжи» на третьем месте стоит другой клуб с залитого кровью Кавказа. Это грозненский «Терек», которым заправляет чеченский диктатор Рамзан Кадыров. Но Керимов олигарх особой породы, и свою точку зрения он доказывает холодным умом, а не автоматом Калашникова.

Корреспондент Financial Times в Москве Кэтрин Белтон (Catherine Belton) одна из немногих, кто получил доступ к олигарху. Она нашла «обаятельным и порой скромным» 46-летнего Керимова, который часто ходит в джинсах и свитере. Керимов носит тонкие, цвета кожи, перчатки без пальцев - результат сильных ожогов, полученных им шесть лет назад, когда он потерял управление своей черной Ferrari Enzo на заснеженной дороге в Ницце.

Юг Франции это естественная среда обитания для человека, которого называют «русским Гэтсби». Подобно герою Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, Керимов поднялся на вершину из ниоткуда. 20 лет назад он работал экономистом в компании, делавшей транзисторы для телевизоров. Говорят, что к моменту кризиса 2008 года его состояние составляло 17,5 миллиарда долларов - благодаря ряду удачных сделок, в основном в нефтяной и горнодобывающей отрасли. Приемам, которые устраивает Керимов, Скотт Фицджеральд громко аплодировал бы. Его гостей на мысе Антиб развлекала Бейонсе. Как-то раз на мероприятие стоимостью 6 миллионов фунтов в Москву привезли попеть Эми Уайнхаус.

Но после аварии у Керимова, похоже, пробудилось желание возродить Дагестан и прочно привязать его к матушке России. «Анжи» - часть этого плана, и кое-кто утверждает, что средства на новый стадион клуба и на его футбольные академии направляются из Кремля.

Убогий стадион «Анжи» скоро станет историей, когда откроется новая спортивная арена на 45000 мест. «Ливерпуль» и все прочие великие клубы Европы никогда его не посетят, но он обязательно станет театром мечты - странной мечты.
Рубрики:  Футбол


Понравилось: 1 пользователю

ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ...

Четверг, 25 Октября 2012 г. 17:20 + в цитатник
Особая буква

Реформатор России и «Единой России»

«Проект «Валерий Федотов» перерос своих авторов и вышел из-под их контроля»

«Проект «Валерий Федотов» перерос своих авторов и вышел из-под их контроля»

Валерий ФЕДОТОВ,

бывший руководитель Василеостровской районной организации «Единой России» (Санкт-Петербург)

Интервью со знаменитым «единороссом-раскольником» о бутафорской демократии, андроидно-бронзовом тренде в правящей партии, красивых оппозиционерках и «слитом протесте».

25 октября 2012


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Четверг, 25 Октября 2012 г. 17:03 + в цитатник
@wludss:

Достойные ученики ЧЕКИСТОВ..... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1mGewLZYp

Достойные ученики ЧЕКИСТОВ....

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:55 + в цитатник
17653 (215x150, 5Kb)
logo66 (274x182, 24Kb)












Светова Зоя


Леонида Развозжаева в Киеве задержали силовые структуры других стран. Об этом «Интерфаксу» заявил заявил начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук. По его словам, такой вывод можно сделать из видео, показанного по российским телеканалам. Полищук заметил, что Развозжаев был в сопровождении сотрудников российского ФСБ. The New Times неоднократно писал о похищениях таджикских оппозиционеров на территории России. Эти похищения осуществлялись представителями силовых структур стран бывшего СССР при молчаливом согласии российских спецслужб, а также при их участии. Это стало окончательно ясно после решения Страсбургского суда, вынесенного в ноябре 2010 года по делу похищенного таджикского оппозиционера Мухамадрузи Искандарова.

Последняя громкая история — исчезновение таджикского оппозиционера Низомхона Джураева, освобожденного из СИЗО города Зеленограда 7 апреля 2012 года. Через несколько дней Джураев оказался в СИЗО национальной безопасности в Душанбе.

Под давлением Низомхон Джураев рассказал на государственном телевидении Таджикистана, что он своим ходом, без паспорта проехал через три границы и оказался в Душанбе, сдавшись в Комитет национальной безопасности.

История с похищением Леонида Развозжаева из Украины показывает: российские спецслужбы, о чьем участии в похищении узбекских и таджикских оппозиционеров с территории России, говорится в решениях Страсбургского суда и в заявлениях международных организаций — сегодня осуществляют подобные операции и со своими гражданами.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

МУЖЧИНА END ЖЕНЩИНА

Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:09 + в цитатник

92208157_vdrug_voyna (416x480, 48Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

НА КОНКУРС АНЕКДОТОВ(ПРОСТИТЕ ИДИОТОВ....)

Четверг, 25 Октября 2012 г. 01:38 + в цитатник
419894_176994592416132_100003167780590_261462_859476618_n (400x299, 19Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)












АНТОН ОРЕХЪ


Коллега Подрабинек предложил тут занести в Книгу Гиннеса как самый короткий анекдот сообщение, что в Госдуме состоятся парламентские слушания «О проблемах с соблюдением прав человека в Соединенных Штатах Америки».
Но Александр в тот момент еще не знал, что настоящие анекдоты — впереди. Быть может, не самые короткие и не самые рекордные — зато гарантированно смешные. Как вам этот: Госдума поручила Центризбиркому проверить выборное законодательство США на соответствие международным нормам? Лично я хохотал в голос.
Но войдя в роль «петросянов», думцы двинули каламбурить дальше. Вячеслав Никонов обратил внимание на то, что в Штатах «сохраняется дискриминация по расовому признаку». То-то черного Обаму додискриминировали аж до Белого дома.
Докладчики из МИДа сообщили, что в Америке каждый сотый полицейский нарушает закон. Да вы что?! Каждый сотый?! То ли дело в России, правда? А еще в Америке лишь 30% полицейских осуждаются за противоправные деяния. Но у нас-то наверняка от наказания не уходит ни один!..
Переведя дух, продолжаем хохотать на этом бесплатном концерте. «В США год от года увеличивается число экстремистских группировок, а значительная часть преступлений совершается на почве расовой, религиозной и национальной неприязни», — хохмит уполномоченный по правам человека и верховенства права МИД РФ Константин Долгов. Тут бы ему в пример снова поставить Россию, где якобы за религиозную неприязнь некоторые получают «двушечку», а скоро получат и «пятерочку», ну а экстремисты если и есть, то финансируются какими-то грузинами.
«В США 128 миллионов безработных, у 40 миллионов человек отсутствует медицинская страховка, 14,5% семей испытывают нехватку продуктов питания. В стране крайне низкий уровень жизни среди коренного населения, имеются признаки экономической сегрегации», — не унимался дипломат. И непонятно только одно: как они вообще в Америке живы — без работы, без страховки, без жратвы…
А между тем, как сообщил уже упомянутый Никонов, в США «у небольших партий нет никакого доступа к СМИ», хотя «независимый электорат, не поддерживающий ни республиканцев, ни демократов, растет». Все это в отличие от России, где оппозицию буквально не выгонишь с экрана, а, скажем, выборы в ее Координационный совет освещались Первым каналом, как даже съезд «Единой России» не освещался.
Короче говоря, правильно говорил Пушков на этом конкурсе анекдотов: «Мы американцев избаловали, мы 20 лет молчали на эту тему...».
20 лет молчали. А ведь могли спасти народ Америки, если бы не проявили малодушия. Теперь-то вряд ли уже что-то поможет больному. Разве что Чуров лично приедет и для начала хотя бы обучит янки основам арифметики. И с выборами 6 ноября подсобит. А то в Штатах, поди, и открепительных талонов-то нет.
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Четверг, 25 Октября 2012 г. 01:29 + в цитатник

Пост из твиттера.

Четверг, 25 Октября 2012 г. 01:19 + в цитатник
@wludss:

НУ ЧТО ВЫ ВСЕ О ПОЛИТИКЕ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ.... http://rutube.ru/video/9fe7296b386e71f0e8418f151e0610a8/ http://fb.me/1GpqWlWul


Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

ЧТО ЖДУТ ХОЛОПЫ?

Среда, 24 Октября 2012 г. 22:29 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Надо делать миллион.

Среда, 24 Октября 2012 г. 21:00 + в цитатник
0,,2635994_4,00 (330x244, 14Kb)
56959002_56873413_52281871_51987579_43676171_33035380_17412141_7477343_2690316_22060382_772491657bb39abe9b27944d28566ced (115x115, 15Kb)




Георгий Сатаров


Я серьезно. Технология сталинского тотального террора состояла в цепной реакции признательных показаний, когда один \"подпыточный\" сдавал нескольких и т.д. По экспоненте. Тогда, конечно, пытки были посерьезнее, поскольку и народ был покрепче, и не избалованный. Сейчас начинается то же самое. Создана \"законодательная база\", чтобы не утруждать себя интеллектуально. А дальше - по сталински, по экспоненте. Мы все должны понять, что когда запускается такой лавинообразный процесс, то под лавину может попасть всякий. Никто из тех, кто сейчас читает этот текст, не застрахован ничем от непопадания под эту лавину. Досточно просто чтения этого текста.

Подонки, которые это запускают, знают, что у них под ногами не земля, а болото. Государство развалено, законов нет. Это долго не продержится. Они это знают, а им еще много надо доворовать, и надо, чтобы не мешали, и надо успеть слинять. Поэтому они в средствах стесняться не намерены, это уже видно отчетливо.

Короче. Если сейчас мы не отстоим Развозжаева, если сейчас не встать всем, то получат все. И дело не просто в нас конкретных. Стране грядет полный п....ц. Я это мягко сейчас формулирую. Вы уже выбрали где жить? В каком осколке? Или куда слинять? Опаздываете. Или надо вставать.

Я надеюсь, что этот КС сейчас очнется от радости рождения и победы и сделает то, что должен: назовет дату. И тогда надо идти всем. Каждый не пришедший - самоубийца. Хватит. Надо делать миллион.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Убрать Медведева

Среда, 24 Октября 2012 г. 20:15 + в цитатник
60067 (700x398, 44Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)







Алексей Верхоянцев


Политологи утверждают, что смена премьер-министра поможет России избежать потрясений и деградации

Центр стратегических разработок (ЦСР) подготовил исследование, посвященное политическим настроениям россиян.

Выводы социологов неутешительны. Согласно результатам проведенных опросов, россияне «все больше говорят о возможности и желательности революции». Авторы исследования уверены, что России не избежать деградации государства и вымирания населения, если не будут сделаны серьезные перестановки в руководстве страны, или же массовые протесты не вынудят власть идти по дальнейшему пути либерализации политической системы.

Рейтинг доверия Владимиру Путину, согласно данным ЦСР, к сентябрю 2012 года упал до 42 процентов - это рекордно низкий показатель с 2003 года. По прогнозу ученых, в 2013 году рейтинг доверия к власти в целом и Путину в частности может сравняться с рейтингом недоверия.

Главная причина в том, что с правлением Владимира Путина все меньше связывают вероятность достижения каких-то значимых результатов в развитии страны.

Вместе с тем, авторы доклада, опросив участников протестных митингов, пришли к выводу, что среди них больше нет единства, которое имело место еще в прошлом декабре. 54 процента респондентов заявили о разочаровании в протестном движении. Протест, по мнению граждан, снижается из-за «отсутствия ярких лидеров и внятных идей».

Все это порождает пассивность и апатию в обществе.

Совершенно очевидно, что катастрофические прогнозы в докладе являются не более чем оберткой для того, чтобы продвигать конкретное политическое решение на отстранение нынешнего премьер-министра, - считает известный блогер, сопредседатель Консервативного пресс-клуба Егор Холмогоров. -

Социальное напряжение в обществе растет, но совершенно не по тем линиям, о которых говорится в докладе. Если этот доклад не артподготовка к каким-то уже принятым политическим решениям, то о нем скоро забудут.

«СП»: - Тем не менее, там довольно справедливо говорится о том, например, что перспективы оппозиции сегодня довольно туманны…

- Перспективы у протестного движения появятся, если оно начнет воспринимать членов недавно выбранного Координационного совета в качестве «расстрельного списка». Выборы в КС четко показали верхушку людей, которые завели протестное движение в тупик. Причем если некоторые люди, как Алексей Навальный, например, напрямую причастны и к эскалации протестного движения, и к его затуханию, то большинство членов совета не принесли протесту никакой пользы.

В случае если оппозиция сможет обновить своих лидеров, она сможет развиваться – социальные противоречия в стране никуда не делись. Никакими репрессивными мерами или иным способом их не задавишь.

«СП»: - Можно ли согласиться с авторами доклада, что на Кавказе электорат становится менее управляемым?

- Да, это справедливо. В русских регионах последние полгода проводилась очень мощная работа. Происходила, грубо говоря, мобилизация настроений в стилистике Уралвагонзавода. В то же время Кавказ всегда был для России некой политической и криминальной миной. Поэтому закидывание этого пожара деньгами могло быть успешным лишь до поры до времени. Даже в Чечне кадыровцам противостоят мощные антикадыровские группы, которых не видит наше общество. Поэтому то, что нам представляется умиротворением Кавказа, для них очередной повод для возмущения. Кормление Кавказа в том виде, какой есть сейчас, социального мира там дать не может.

«СП»: - Авторы считают, что вероятность оранжевой революции по украинскому варианту весьма велика в России. Вы согласны с этим?

- Не стоит зацикливаться на украинском варианте. В современном мире насильственные революции вообще являются редкостью. Очень маловероятно, что люди возьмут в руки оружие и пойдут кого-то свергать. Большинство политических процессов строятся именно по оранжевым сценариям: мирные протесты, перетекающие в «мягкое насилие», выражающееся в захватах органов власти, например. Но вот политическое наполнение может быть самым разным. Если за протестами будет серьезная социальная база, это будет связывать руки власти для противодействия им.

- В докладе имеется как объективная, так и субъективная составляющие. – Рассуждает политолог, декан факультета «Социология и политология» Финансового университета Александр Шатилов. - ЦСР традиционно отражает позиции либеральной группировки в российском истеблишменте. Долгое время этот центр являлся фактически разработчиком стратегического курса России. В последние же годы он оказался несколько на обочине политических процессов. За докладом можно увидеть стремление авторов напомнить о себе и послать импульс власти, что неплохо бы воспользоваться их услугами. Делается прозрачный намек, что группа экспертов этого центра уйдет в непримиримую оппозицию.

В то же время многие положения доклада имеют право на существование. Действительно, сейчас наблюдается моральный износ власти. К ней предъявляются требования главным образом из-за отсутствия положительной динамики в развитии страны. Перспективы России туманны. Подспудное, латентное недовольство в обществе нарастает. И если положение не изменится, через 2-3 года власть столкнется с очень серьезным кризисом общественного доверия. Но сегодняшнюю степень революционности российского общества авторы доклада сильно переоценивают. Их цель – побудить руководство России к проведению политики либерализации.

Но данная политика, на мой взгляд, приведет к еще большей разбалансировке системы управления государством. Может быть, сегодня нам необходима форсированная тоталитарная модернизация, которая имеет место в современном мире. В частности, именно так выходили на новый уровень развития некоторые страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«СП»: - Авторы доклада считают, что один из способов максимально безболезненно преодолеть кризис недоверия власти – сменить непопулярного премьер-министра и убрать из правительства «его людей». Между тем, именно Медведев не раз позиционировал себя как либеральный деятель…

- Еще в 2011 году Медведев утратил доверие либералов, продемонстрировав свою лояльность Владимиру Путину. Кроме того, нельзя забывать, что Алексей Кудрин являлся фактически заказчиком этого доклада. А непростые отношения Кудрина и Медведева известны. Кудрин, помимо прочего, человек достаточно амбициозный и давно уже «присматривается» к креслу премьер-министра.

«СП»: - Насколько справедливы выводы авторов доклада о перспективах оппозиции?

- Проблемы российской оппозиции имеют как внутреннее, так и внешнее происхождение. Да, с одной стороны, власть, безусловно, всячески старается добиться раскола оппозиции. И действует порой довольно грамотно. С другой стороны, оппозиция у нас изначально была очень разношерстная и короткий период ее единения, наблюдавшийся прошлой зимой, неизбежно должен был смениться выяснениями отношений. Пестрота политических взглядов, неясные перспективы прихода к власти привели к тому, что лидеры оппозиции сегодня все реже находят общий язык друг с другом. В нынешнем виде у оппозиции перспектив прихода к власти нет.

Единственный шанс у оппозиционеров – эксплуатация национал-патриотической идеи, способной отмобилизовать общество на уровне инстинктов. Но власть попытается перехватить этот тренд, продвинув державно-патриотический проект возрождения России.

«СП»: - Усиление оппозиционных настроений по отношению к власти в республиках Северного Кавказа, о которых говорят авторы доклада – это действительно реально?

- В этом вопросе наблюдается некоторое политическое передергивание. Северокавказские республики патриархальны и ориентированы на позицию местных элитных групп. И приведенный пример с «Патриотами России», за которых проголосовали 25 процентов избирателей «Северной Осетии», говорит лишь о том, что региональное отделение партии возглавили представители влиятельных местных кланов. И они вели борьбу с другими кланами, выступающими под брендом «Единой России». Не более того.

На Кавказе всегда очень много зависело от позиций элит. Традиции либеральной демократии там, мягко говоря, не приветствуются. Рассчитывать на некие демократические процессы снизу в этих субъектах федерации в обозримом будущем не приходится.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Перестаньте ругать этот кризис

Среда, 24 Октября 2012 г. 19:57 + в цитатник
229245_spanish_football_team_medium (274x170, 84Kb)
tit_logo_global (395x57, 5Kb)

159464479 (360x203, 51Kb)








Хосе Игнасио Торребланка (José Ignacio Torreblanca("El Pais", Испания)


Недавно на семинаре в Берлине при обсуждении положения в Испании один из присутствующих задал убийственный вопрос: «Когда нам принесут какую-нибудь хорошую новость?» Должен признаться, я не нашел быстрого ответа.

Однако, если призадуматься, хорошая новость, которую мы могли бы сообщить, но не сообщаем, касается отношения к иммиграции. Не скажу, что это удивительно, но во всяком случае обращает на себя внимание тот факт, что нынешний кризис, при всех его разрушительных последствиях для социальной сферы и занятости, не привел к всплеску ксенофобии, который мы наблюдали в других европейских странах.

От Дании до Голландии, включая Финляндию, Германию, Францию, Италию и Великобританию, кризис расколол традиционные партии, укрепив позиции ксенофобов, которые хотели сначала обострить, а затем извлечь выгоду из антииммиграционных настроений.

В Испании, куда за последнее десятилетие прибыло значительное количество иммигрантов при уровне безработицы в 25%, никто (за отдельными муниципальными исключениями, лишь подтверждающими правило) не выступил перед избирателями с лозунгами вроде «сначала испанцы, а потом все остальные» или «будем покупать только испанские продукты».

Может быть, это произошло потому, что Хосе Сапатеро выстраивал иммиграционную политику, основываясь на правах, а не только на экономической выгоде, или по каким-то иным причинам, которые могут придти на ум читателям, но факт остается фактом: кризис не породил требований «вернуть» иммигрантов обратно. В отличие от того, что происходит в других странах, иммигрантам не было предложено уехать восвояси, и их не рассматривали как нежелательных лиц. Этим можно гордиться, поскольку, несмотря на кризис демократии, данный факт свидетельствует об укреплении демократических и правовых ценностей и демократической зрелости общества. Остается надеется на то, что само общество выдержит этот кризис.

Хотел бы завершить эту заметку небольшой историей и, если позволите, просьбой к нашим латиноамериканским друзьям, часто заходящим на этот блог. Побывав недавно в Мадриде, мой латиноамериканский друг, хорошо относящийся к Испании, ласково упрекнул нас в пораженческих настроениях и в пессимизме. «Вы - невероятная страна, - сказал он. - У вас часто бывали ситуации и похуже, гораздо хуже, чем сейчас. С чем хотите сравнить? С франкизмом, гражданской войной, XIX веком?Так вот, сейчас далеко не так плохо, как тогда. Отовсюду только и слышится: кризис, кризис, кризис». А завершил он свою речь фразой, которая стоит в заголовке этой статьи: «Перестаньте ругать этот кризис и уверенно двигайтесь вперед».
«Спасибо за доверие, - ответил я ему, - мы попытаемся».
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

ПЛАКАЛИ ВАШИ ПЕНСИОННЫЕ ДЕНЕЖКИ...

Среда, 24 Октября 2012 г. 19:48 + в цитатник
Особая буква

Пенсионная реформа. Договор между Путиным и половиной страны. Прогноз экономический и политический

Народ прошел путь от обожания Путина к перемирию с Путиным

Народ прошел путь от обожания Путина к перемирию с Путиным

Евгений ГОНТМАХЕР,

член правления Института современного развития

Еженедельная передача «RESET.ПЕРЕЗАГРУЗКА». Ведущий — обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Лев Гулько

24 октября 2012


Понравилось: 1 пользователю

Коричневые и пушистые

Среда, 24 Октября 2012 г. 19:37 + в цитатник
899 (176x176, 282Kb)
logo (251x87, 4Kb)






Александр Скобов


То, что сейчас делают с Леонидом Развозжаевым, – это демонстративная акция устрашения. Его похищают на территории соседнего государства так, чтобы ни у кого не возникло сомнений: нарушены все мыслимые правовые нормы, совершен неприкрытый акт международного терроризма. Его пытают так, чтобы всем было очевидно, что его пытали (неужели кто-то поверит, что те подонки, которые измывались над захваченным заложником, делали это без санкции своего начальства, а начальство рассчитывало, что про это не узнают?). Из него выбивают такие признания, чтобы любому человеку в здравом уме была ясна их фантастичность. Нам говорят: мы можем это сделать с каждым из вас, мы не боимся это делать на глазах у всех, и никакие процессуальные нормы вас не защитят. Мы просто не пустим к вам адвокатов, хотя и должны по закону. Закон нагло попирался властями и раньше. Полным беззаконием является, например, дело Pussy Riot. Однако впервые власти столь вызывающе демонстрируют готовность действовать чисто гангстерскими методами.

Дело Развозжаева знаменует не только окончательное превращение путинского режима из криминально-воровского (таковым был уже позднеельцинский режим) в криминально-гангстерский. Это еще и очередной шаг к превращению режима в откровенно фашистский. О реальности угрозы фашизации совсем недавно вновь предупредил Владимир Пастухов. Тот самый, который в августе переполошил либеральную общественность, доказывая, что спасти Россию может только революция и радикальная зачистка всей ныне правящей элиты, тотально криминальной и паразитической.

Исторический оптимизм либералов основан на убежденности в том, что объективные законы общественного развития неотвратимо ведут к формированию "постиндустриальной", "технотронной", "информационной" цивилизации, с которой в принципе несовместим никакой авторитаризм. Общество будет состоять из экономически самостоятельных, рациональных, образованных, творческих (креативных) личностей. Оно будет строится на горизонтальных связях и самоорганизации, на открытости и доступности информации, централизованно рулить которой станет просто технически невозможно. Силы, пытающиеся законсервировать авторитарные методы управления, препятствующие модернизации, исторически обречены.

Стройная и красивая концепция. Почти как ранний марксизм, обещавший скорый переход политической власти и средств производства в руки индустриального пролетариата. Только в роли Марксова пролетариата выступает "креативный средний класс". А вот гарантий, что все пойдет точно по теории, столько же. И тот же изъян: из всех действующих в мире тенденций общественного развития выделяется одна, которая на данный момент кажется доминирующей, из чего делается вывод, что она будет доминировать и в дальнейшем. А потому другие тенденции не учитываются.

Между тем тенденция к расширению прав и свобод человека, к расширению ареала западной модели "открытого общества" отнюдь не является единственной в современном мире. Несовместимость постиндустриального общества с деспотией никто не доказал. После краха советского "социализма" заговорили об историческом соперничестве либеральной и авторитарной моделей капитализма (по второму пути пошел "коммунистический" Китай, быстро превращающийся в традиционную правобуржуазную диктатуру). Какая из них эффективнее экономически – вопрос пока не решенный. И исход их соревнования не предопределен автоматически.

Западное "свободное общество" не решило многих старых проблем и породило новые. Реакцией на них стали повсеместные всплески фундаментализма самых разных видов. "Свободное общество" так и не смогло ни переварить до конца архаический мир традиционной культуры, ни найти стабильную форму сосуществования с ним. И теперь этот мир переходит в контрнаступление, атакуя самые основы "цивилизации модерна". Правящие же элиты самого западного мира, как и любые правящие элиты, желают обезопасить свои доминирующие позиции от любых возможных случайностей. И нет никакой гарантии, что они не встанут на путь выхолащивания политической демократии, превращения ее в манипулятивную и имитационную, на путь сворачивания гражданских и политических свобод. Под предлогом, например, обеспечения безопасности в условиях разгорающейся войны с агрессивным исламизмом.

Если мир в целом не застрахован от провала в новое средневековье, новое варварство, тем более не застрахована от этого Россия с ее мощной архаической традицией. Об этом и говорит Пастухов. Фашизм есть реванш вытесняемой на обочину архаической культуры в ответ на попытку вписать нацию в непрестижный и дискомфортный для нее мировой порядок на правах нации "второго сорта". Зародыш фашизма присутствовал в идеологии путинской элиты изначально, но она старалась этого не афишировать. На словах признавала значимость демократии, важность универсальных, то есть "западных" ценностей. Лишь осторожно намекала на необходимость их адаптации к особым российским условиям, что в переводе с языка кремлевских означало ограниченное применение. Однако обострение политической борьбы, испуг, испытанный властью перед первой волной массового протеста, обнажили то, что было у нее на уме, заставили это выговорить. По словам Пастухова, аморфная и вязкая доктрина "путинизма" трансформировалась в кондовый и твердый как жесть "пушизм". Мы услышали, что российская власть прочно стоит на антидемократических, антизападных позициях, что она преклоняется перед тоталитарными учениями, что ей симпатична идея корпоративного государства. Мы увидели, что она не испытывает ложного стыда при применении репрессивных мер по отношению к своим идейным и политическим противникам.

Не стоит полагаться на то, что трагический опыт выработал у русского народи иммунитет против тоталитарного оболванивания. "Современное русское подсознание сформировано родовым шоком посткоммунистического общества, провинциальным страхом перед открывшимся ему вдруг и кажущимся враждебным миром, глубоко затаенным комплексом неполноценности, который оно пытается заглушить демонстративным хамством и бахвальством", - пишет Пастухов. Это идеальный коктейль для фашизма. Возвращение к привычным тоталитарным формам сознания может произойти легко и практически незаметно. А вставшая на путь фашизации власть просто не сможет остановиться.

Через несколько лет будут восприниматься как нечто совершенно естественное не только запреты книг, фильмов, концертов и выставок, но также похищения и пытки оппозиционеров, судебные процессы-спектакли с фантасмагорическими обвинениями. И если мы не хотим, чтобы Россия надолго превратилась в изолированное от мира средневековое клерикально-криминальное государство, реагировать на это, сопротивляться всему этому надо прямо сейчас, пока мы к этому не привыкли. Иначе процесс сползания к полноценному фашизму может стать необратимым.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

К ЗИМЕ ГОТОВ

Среда, 24 Октября 2012 г. 14:48 + в цитатник

387527_290397367669974_151597838216595_854703_1126453460_n (600x443, 33Kb)
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Исскуство России

Среда, 24 Октября 2012 г. 02:41 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

ЕСЛИ ГОВОРИТЬ ТО ПРЕДМЕТНО

Среда, 24 Октября 2012 г. 02:28 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

ИТАК....

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:37 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Не летят перелётные птицы…

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:18 + в цитатник
424250_2919032368801_1050525051_32347714_580770595_n (700x502, 69Kb)
top_twitter (41x41, 3Kb)







Ник: Софья Перовская

Имя: Софья Перовская-Родилась и выросла в Советской Гавани, в 1999 году приехала в Санкт-Петербург учиться в Мухинское училище. Закончила его в 2005 году с отличием по классу станковой живописи. Поступила в магистратуру СПбГУ на кафедру политологии, защитила диплом по онтологическим дискурсам Лакана. Преподаёт в Пушкинском областном педагогическом университете, воспитывает двоих сыновей. Муж – начальник металлургического предприятия. Хобби – вышивка крестом, метание ножей, айкидо.

Сайт автора: http://fognews.ru/



Такое решение было принято Министерством природных ресурсов и экологии по просьбе Федеральной службы безопасности. Вот как прокомментировал данное решение директор ФСБ Александр Бортников:

«Дважды в год сотни тысяч птиц осуществляют нелегальную миграцию за пределы российской территории, не имея для этого достаточно документов. Если зверя электронные датчики, установленные на российских границах, улавливают и фиксируют, то движение птиц отследить практически невозможно. А видеорадары не дают нам точной информации о том, не выносят ли птицы за пределы страны информации государственной важности.

А так как это животные, провести документацию и чипирование каждой особи не представляется возможным. Ту же опасность представляют и птицы, влетающие на российскую территорию. Неизвестно, не несут ли они в своём теле жучков-шпионов или же бактериологическое оружие, которое они могут распылять из-под крыльев на жилые районы страны, которые они пересекают в процессе полёта.

Дабы пресечь все риски подобно рода, над всеми границами Российской федерации – и сухопутными, и морскими, и речными, будут установлены электронные заборы высотой до трёх километров. Высота забора будет зависеть от вида птиц, пересекающих территорию. Высота полёта некоторых не превышает 200 метров, в то время как другие виды могут подниматься очень высоко. Забор будет отпугивать птиц, не причиняя им вреда. Экологи же тем временем подыщут стаям территории с похожими климатическими условиями и ареалом обитания, и постараются показать птицам дорогу к безопасным зонам».

По предварительным подсчётам создание электронных заборов подобной высоты по периметру всех границ Российской Федерации обойдётся государственному бюджету в 18 триллионов рублей.

Владимир Жириновский уже успел сделать заявление по этому поводу: «Давно надо было заставить правительство прекратить этот перелёт птиц! Эту песенку нужно поломать! Никаких перелётов больше на север! Пускай там, на юге остаются! Отстрелять всех птиц. Поставить всех наших мужчин, войска от Сочи до Крыма, и любые перелётные птицы должны остаться на том месте, где находятся! Это не шутки! Это самый современный способ ведения войны. Когда они, такие безобидные птички, летят по какой-то стране, то потом полстраны остаётся без продовольствия, а часть людей умирает».
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:37 + в цитатник
@wludss:

Российский крот и секретные материалы Канады. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/22Mg1vjKP


Понравилось: 1 пользователю

Российский крот и секретные материалы Канады

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:30 + в цитатник
199191306 (360x203, 12Kb)

flagi_mira_v_vide_oboev_dlya_rabochego_stola_1176348 (700x437, 42Kb)

gam_flag_leaf (332x36, 2Kb)













Колин Фриз (COLIN FREEZE), Джейн Тэйбер (JANE TABER)("The Globe And Mail", Канада)

Канадский крот, оказавшийся в центре международного шпионского скандала, охотился не только за военными секретами - он входил в компьютерные сети, заполненные материалами Тайного совета, Канадской службы безопасности и разведки, и Канадской королевской конной полиции, а также базами данных их зарубежных союзников.

Globe and Mail удалось получить настоящий клад из документов, раскрывающих обстоятельства шпионского дела Джефри Пола Делайла (Jeffrey Paul Delisle), включая его признание полиции и апокалиптические заявления федеральных властей.

Эти документы показывают, что офицер канадской разведки имел доступ к огромному количеству государственных секретов, а также, что именно российская шпионская служба ГРУ просила его найти.

До поимки Делайл занимался шпионажем более 50-ти месяцев. Будучи «аналитиком по оценке угроз» в составе ВМС, он имел допуск к документации гражданских ведомств, включая Канадскую службу безопасности и разведки, а также бюрократический нервный центр канадских спецслужб - Тайный совет в Оттаве.

«Мы шпионим за всеми. И все остальные тоже шпионят, - заявил после своего ареста в полиции младший лейтенант Делайл. - Я старался передавать им [русским] такой материал, который показывает, что мы тоже уделяем этому внимание».

Основная часть переданных им секретов, сказал арестованный офицер, была собрана не тайными агентами, а путем электронного перехвата. «В наших машинах нет человеческого капитала, - объяснил он. - Это радиоэлектронная разведка, на самом деле».

И тем не менее, занимающиеся делом о его измене следователи опасаются самого худшего в плане разоблачения людей и срыва операций по наблюдению.

«Он имеет доступ к системе докладов Канадской службы безопасности и разведки … из точек на Ближнем Востоке, - заявил полиции начальник младшего лейтенанта Делайла из военно-морского центра обработки и анализа разведывательных данных «Тринити» в Галифаксе. - То обстоятельство, что он мог передать эту информацию другим странам, может серьезно навредить государству».

Младший лейтенант Делайл был взят под наблюдение всего за несколько дней до ареста в январе 2012 года. Его схватили, когда он копировал два доклада Канадской службы безопасности и разведки, а также неназванные иностранные материалы, чтобы потом передать эту информацию русским по электронной почте.

При Владимире Путине Россия снова начала вкладывать большие средства в шпионаж и восстанавливать существовавшую прежде систему. ГРУ, являющееся разведывательным подразделением российских вооруженных сил, завербовало Делайла, когда тот пришел в июле 2007 года в российское посольство в Оттаве и предложил там свои услуги.

После допроса он признал некоторые нарушения закона. По его словам, он передал русским список контактов руководителя американской военной разведки и другие списки контактов.

Делайл отрицает, что раскрывал легенды и личности канадских разведчиков и разведчиков из стран-союзниц. «Им нужны были западные агенты в России, чего у нас никогда не было», - сказал он.

Допуск Делайла к совершенно секретным документам, носящий название «Только для пяти пар глаз», давал ему доступ, как выразился один источник, к «основному пласту» баз данных - «Каменному призраку». Так называют хранилище разведывательной информации пяти англоязычных стран, в первую очередь - США и Британии.

Пока неясно, какие иностранные материалы он похитил из этого хранилища, но нет никаких сомнений, что украсть ему удалось очень многое.

«Канадских материалов там вообще практически не было», - заявил Делайл полиции. Позднее он добавил: «Там были американские материалы, некоторые британские материалы, австралийские - в общем, всякие».

Чтобы получать данные канадской военной разведки, он обращался к сети Министерства национальной обороны Spartan. Чтобы получать гражданскую разведывательную информацию, он пользовался системой Mandrake. «Таким образом, я получал информацию Тайного совета, Канадской службы безопасности и разведки, получал данные Канадской королевской конной полиции, Министерства транспорта Канады, Управления пограничных служб Канады - то есть, получал все», - рассказал Делайл полиции.

Документы показывают, что совершенно секретный допуск у младшего лейтенанта Делайла был отозван на полтора года, однако причины такого отзыва неясны, как непонятны и причины его восстановления.

По его словам, русские зациклились на контрразведке, однако вместе с этим хотели получать данные о государственном энергетическом секторе Канады, а также о российской организованной преступности и о политических деятелях. ГРУ также просило Делайла узнать все, что возможно, о конкретном, но неназванном «агенте ГРУ», столкнувшемся с финансовыми трудностями.

В начале месяца младший лейтенант Делайл признал себя виновным в шпионаже. Он ожидает вынесения приговора, и следующее заседание суда назначено на январь. Ближайшие коллеги арестованного заявили полиции, что нанесенный им ущерб - «невообразимый», «астрономический».

«Он имел широкий доступ ко всей разведывательной информации от наших партнеров … Австралии, Канады, Великобритании и Соединенных Штатов … вплоть до собственно канадской системы докладов, скажем, докладов Канадской службы безопасности и разведки и канцелярии Тайного совета».

В воскресенье американский посол Дэвид Джекобсон (David Jacobson) охарактеризовал утечку информации как «огромное количество совершенно секретных материалов».

«Я скажу так: он признал себя виновным в продаже русским секретов США и секретов Канады. Очевидно, что в этом нет ничего хорошего», - заявил посол в программе канадского телевидения Question Period.


Как он это делал

На протяжении почти пяти лет в десятый день каждого месяца Джефри Делайл продавал секреты русским.

Во-первых, он скачивал хранившиеся у него на работе в защищенных компьютерах военные секреты на накопитель на гибких дисках. Затем он копировал эти данные на флеш-карту, уносил ее домой, вставлял в свой ноутбук и вводил украденные данные в папку «Черновики» в своей электронной почте.

Он пользовался услугами ближневосточного почтового провайдера Gawab.com. У Делайла и у его русских кураторов был общий пароль доступа к одному аккаунту. Таким образом, они могли поддерживать связь через раздел «Черновики» в электронной почте, и им не надо было даже отсылать сообщения через интернет, где их могли отследить.

За такую работу младшему лейтенанту Делайлу платили 3000 долларов в месяц. Сумма была ограничена, заявил он полиции, так как все, что больше 3000 долларов, «не утверждается».

Хозяева рекомендовали ему не очень «светить» получаемые деньги.

Деньги Делайл получал переводами. Из отчетности становится ясно, что он забирал «гонорар» с разных терминалов Money Mart в Кингстоне, Оттаве и Галифаксе.


Что он крал

За два дня до ареста младшего лейтенанта Джефри Делайла полиция установила, что он попытался отправить в Россию два документа Канадской службы безопасности и разведки под грифом «Секретно».

Позднее эта служба назвала «высокой» степень риска такой передачи для национальной безопасности, учитывая то, что при помощи этих документов можно было установить личности сотрудников разведки, а также содержание других ценных докладов.

Это было одно нарушение закона. Но тот огромный объем шпионской работы, который Делайл проделал за четыре с половиной года своей измены, так и не был выявлен.

На допросе он показал, что передавал России материалы из Канады, Британии, США и Австралии. Он также сказал, что отправлял материалы электронного перехвата бесед и «списки контактов» руководителей разведки.

© РИА Новости,
Замаскированное под камень средство связи


Делайл отрицает, что когда-либо выдавал разведчиков-нелегалов.

«Полный масштаб и характер нанесенного ущерба, если он вообще станет когда-нибудь известен, можно будет определить лишь в том случае, если Служба вместе со своими партнерами (местными и зарубежными) получит дополнительное представление о произошедшем», - написала Канадская служба безопасности и разведки в своей «оценке ущерба».


Канадская служба безопасности и разведки
Полномочия: ведение агентурной разведки
Оценка ущерба, нанесенного Делайлом: «Мощный и непоправимый».
Последствия: «Несанкционированная передача докладов и сообщений Канадской службы безопасности и разведки разведслужбам враждебных государств могла дать возможность таким разведслужбам установить источники Канадской службы безопасности и разведки … Службе в настоящее время неизвестно, сколько имен ее сотрудников было сообщено русским, и были ли такие сообщения. Принадлежность таких сотрудников к службе может создать для них угрозу со стороны враждебных разведслужб и террористических организаций».
«Делайл признался в передаче списков контактов связанных с разведкой людей… Он поставил под угрозу безопасность этих людей, а также партнерские отношения Канады с ее ближайшими союзниками».
«Делайл мог: 1) навредить взаимоотношениям Службы с ее ближайшими зарубежными партнерами… 2) отрицательно повлиять на безопасность и секретность источников Службы и ее ближайших зарубежных партнеров; 3) информировать русских о масштабах деятельности Службы; 4) подвергнуть опасности методы работы Службы, включая оценку разведывательной информации, ее анализ и передачу».

Канадский центр обеспечения безопасности связи
Полномочия: ведение радиоэлектронного перехвата
Оценка ущерба, нанесенного Делайлом: «Большой».
Последствия: «Если иностранное государство, не входящее в число союзников, получило доклады Канадской службы безопасности и разведки, скопированные 11 января 2012 года, оно имеет полное представление о вопросах национальной безопасности, выходящих далеко за рамки предназначения самих этих докладов. … Анализ содержания этих докладов вполне может позволить иностранному разведывательному ведомству сделать ряд важных выводов об объектах разведки Канады и ее союзников, о приемах, методах и возможностях. Меры противодействия, принимаемые из-за такой утечки информации и полученного в результате представления (истинного или ложного) о возможностях разведки, могут оказаться дорогостоящими в плане утраты источников и дополнительной работы по восстановлению, где это возможно, таких возможностей по ведению разведки».

Центр обработки и анализа разведывательных данных «Тринити» в Галифаксе
Полномочия: сбор и обработка разведывательных данных
Оценка ущерба, нанесенного Делайлом: «Астрономический».
Последствия: «Я не могу представить себе реакцию и ответные меры, с которыми столкнется мир. Все остановится. Мы потеряем нашу разведку… В худшем случае это может даже привести к гибели наших моряков».
«Мы потеряем нашу разведку. Если он передавал информацию о том, что делают [удалено цензурой], он мог передавать и предоставлять информацию кому угодно. В связи с этим он мог подвергнуть опасности их деятельность и даже их жизни … гражданских сотрудников, членов правительства».
«Если мы лишимся информации от наших союзников, мы можем не получить своевременно указание о предстоящем террористическом акте … Я думаю, это отбросит нас обратно в каменный век…»
«Это самый худший из всех сценариев, и его последствия неизмеримы».

Министерство национальной обороны
Полномочия: оборона Канады
Оценка ущерба, нанесенного Делайлом: «Исключительно серьезный».
Последствия: «Передача такой информации обвиняемым подвергает опасности отношения Канады с ее партнерами. Неспособность предоставить нашим партнерам гарантии того, что мы можем сохранить в тайне их разведывательные данные и делаем это, могут в крайнем случае привести к отказу в доступе к ним. Ближайшими союзниками Канады в области разведки являются Соединенные Штаты Америки, Британия, Австралия, Новая Зеландия и НАТО».
«Из-за такой дискредитации в опасности могут оказаться работающие в этой сфере канадцы, военнослужащие канадских вооруженных сил и союзники. Такая утечка может также негативно отразиться на нашей способности получать своевременную и важную разведывательную информацию и сведения от наших союзников, что в свою очередь подвергнет опасности канадских граждан и канадских военнослужащих».
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

ОНИ НЕ ВЕРНУТСЯ ИЗ БОЯ

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:19 + в цитатник
Особая буква

Глава Ингушетии дал боевикам, желающим вернуться к нормальной жизни, свой номер мобильного телефона

«Центральная власть поощряет кавказское средневековье»

«Центральная власть поощряет кавказское средневековье»

Алексей КОНДАУРОВ,

генерал-майор КГБ в отставке

Почему люди на Северном Кавказе продолжают уходить «в лес»? И поможет ли остановить этот процесс инициатива Юнус-Бека Евкурова по созданию «горячей линии» для желающих вернуться к нормальной жизни боевиков?

23 октября 2012


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:17 + в цитатник
@wludss:

Мракобесие берет на испуг. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/xBuX7BhN

Мракобесие берет на испуг

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:11 + в цитатник
logo-spb (256x37, 6Kb)


44410_121169494602607_5829283_n (486x560, 89Kb)













Наталья ШКУРЕНОК


Питер ему поддается: спектакль Леонида Мозгового по роману Владимира Набокова «Лолита» отменен

Это решение принял актер Леонид Мозговой — автор и исполнитель моноспектакля «Лолита». После глумливого письма никому не известных казаков и учителей начальной школы он отказался выступать в музее-галерее «Эрарта», хотя руководство музея готово было поддержать актера и принять повышенные меры безопасности. Прецедент может стать сигналом «убежденным патриотам» и провокаторам: на артистов, художников можно давить и добиваться от них выполнения любого идиотского требования.

Письма наголо!
Скандал разгорелся в минувшую пятницу: в интернете разошлось письмо «учителей начальной школы» Анны Деговой и Сергея Исаева, «казаков Санкт-Петербурга» Дмитрия Дыгерне, Михаила Пархоменко, Антона Мартынова, Бориса Зайцева и Андрея Гринина и «студентов» Ирины Кагарлицкой, Сергея Криулина и Василия Быстрова. Они пишут, что роман Набокова «оскорбляет всех порядочных людей», что в этом романе автор «изложил подробную историю совращения 12-летнего ребенка». «Казаки, учителя и студенты» считают, что «спектакль, как и публикация романа и реклама подобного мерзкого сочинения под видом искусства, — грех». И напоминают, что актер Леонид Мозговой не побоялся «создать положительный образ Гитлера», играя его роль в фильме Александра Сокурова, которого называют «известным пропагандистом содомии».
Письмо появилось и в блоге Марата Гельмана: ему тоже пришлось столкнуться с питерскими «борцами за чистоту нравов» и отказаться от выставки ICONS. Она прошла в Москве при ажиотаже, вызванном такими же «казаками и православными активистами». Но если в Москве к выставочному залу пришли реальные персонажи, активно ломившиеся в двери и угрожавшие расправой, то в Петербурге против спектакля «Лолита» его противники лишь разослали письмо — с фактически ошибками и неточностями. И этого оказалось достаточно, чтобы автор, режиссер и исполнитель Леонид Мозговой отказался выйти к публике 21 октября.

Кто боится казачка?
Попытки найти реальных авторов письма против спектакля не увенчались успехом: пока казаков и учителей начальных классов с такими именами не обнаружено. Подписи в письме похожи как близнецы-братья — плохо читаемые буквы с множеством завитушек и росчерков, за которым неуверенные в себе люди или подтасовщики подписей пытаются скрыть истинный почерк. Содержание письма тоже вызывает сомнения в реальности авторов: даже если представить, что казаки принципиально не читают «Лолиту», потому что считают роман «грехом», то уж студенты его точно читали. И должны помнить, что не главный герой соблазняет нимфетку Лолиту, а она — его. Эффект, известный психологам и психиатрам: когда маленькие девочки, страдающие от отсутствия полноценной семьи либо от насилия со стороны кого-то из родственников, в поисках душевной привязанности и защиты соблазняют взрослых мужчин, покупая своим телом их внимание и любовь.
Сотрудники «Эрарты» не собирались идти на поводу авторов. Они готовы были защитить и актера, и публику. Но повлиять на отмену спектакля не смогли.
«Это не наше решение, но мы уважаем позицию организаторов, — рассказала Анастасия Павленко, пресс-секретарь «Эрарты». — Мы сделали все возможное — предоставили зал, практически договорились с полицией, чтобы нам выделили дополнительную охрану для обеспечения максимальной безопасности».
Актер объяснил отмену нежеланием связываться с неадекватными людьми: «Я сам отменил спектакль, тем более раз вышел этот идиотский закон о пропаганде педофилии — при желании и воспаленном воображении в романе Набокова можно это найти. «Эрарта» хотела пригласить усиленную охрану, но я отказался: зачем дразнить гусей. Моих друзей уже били, и хотя я не боюсь, но в данном случае не хочу идти на принцип.
Позицию Мозгового поддержал и режиссер Александр Сокуров: «Полностью поддерживаю решение Леонида Павловича Мозгового. Нельзя с такими персонажами связываться, ведь артиста никто не защитит от оскорблений и насилия.
Зато депутат ЗакСа Виталий Милонов, автор гомофобного и антипедофильского закона, заявил, что в Петербурге какое-то письмо не может стать причиной отмены спектакля. «Я считаю, что это просто пиар самого музея, который малоизвестен в городе, а сейчас прогремел, — сказал депутат. — Я не знаю людей, которые реально могли бы воспрепятствовать проведению спектакля, а поклонники и противники есть у любого мероприятия — так что, теперь все отменять? Ни к каким патриотическим силам это не имеет отношения».
Получается, что подметное письмо с сомнительными подписями и безграмотным содержанием произвело такое впечатление на заслуженного актера и режиссера, что он отказался выступать?
«Теперь получается, что если завтра кто-то напишет, что в петербургских музеях выставлены скульптуры или картины с развратными изображениями, то музеи можно закрыть? — говорит Юрий Лесман, научный сотрудник Эрмитажа. — Если идти на поводу провокаторов, психопатов или фанатиков, то Эрмитаж или Русский музей можно обвинить в пропаганде чего угодно — от экстремизма до сексуальных извращений. Может, мы и Пушкина запретим из-за «Гавриилиады» или «Сказки о попе и работнике его Балде»? Может, Толстого запретить, Куприна? Не говоря уже о сюжетах из Библии — там бесплодные жены приводят к своим мужьям молодых девушек, что, с точки зрения нынешних православных, тоже грех, там царь Давид делает своей наложницей несовершеннолетнюю Суламифь и так далее».
«Это оскорбление Набокова и его великого романа о любви, — считает Ирина Левинская, доктор исторических наук, сотрудник СПб института истории РАН (кстати, у нее на руках остались билеты). — А еще это оскорбление Петербурга, города Набокова, где он родился и вырос. Сейчас мы готовим заявление в прокуратуру и надеемся, что удастся выяснить, кто был истинным автором этой провокации».
Рубрики:  Есть мнение

ТРАГЕДИЯ БЕЗ ОТВЕТА

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:06 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Место преступления — Дубровка
Никто не ответил за гибель 125 заложников
Полный текст


Понравилось: 1 пользователю

МЫ НАНЕСЕМ ИМ, ЕСЛИ БУДЕТ НАДО

Вторник, 23 Октября 2012 г. 02:06 + в цитатник
1350940272 (420x377, 47Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)
















АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ


На прошлой неделе, если кто не заметил, орел наш, Владимир Владимирович, устроил себе развлечение покруче полета со стерхами (которых, говорят, серые журавли отказались принимать в стаю). Президент, как следует из заявления его пресс-секретаря, поиграл в ракетно-ядерную войнушку. 19 октября стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95, полетав много часов над «безориентирной местностью», провели пуски четырех крылатых ракет на полигоне Пембой в Республике Коми. В это же самое время с космодрома Плесецк была запущена ракета «Тополь», которая успешно доставила боеголовку на камчатский полигон Кура. А потом из акватории Охотского моря с борта подводного ракетоносца стартовала баллистическая ракета, чья боеголовка поразила цель на полигоне Чижа в Архангельской области. Как заявил представитель стратегических ракетных войск, «пуски стратегических ракет проводились по единому замыслу из разных географических районов, удаленных друг от друга, а также были согласованы по времени и направлению полета ракет».
Фактически это — отработка сценария всеобщей ядерной войны, который Россия репетирует довольно регулярно, начиная с 1999 года (именно тогда силы НАТО атаковали Югославию). Учения «стратегов» всегда завершают летний период боевой подготовки российских Вооруженных сил. Это означает, что в Кремле всерьез допускают возможность широкомасштабной агрессии, которую можно остановить, только начав ядерную войну. Сначала стратегические бомбардировщики проводят «демонстративный» ядерный удар по малонаселенным районам противника и, если даже это не останавливает агрессора, начинается всеобщая ядерная война. Которая заканчивается, увы, ликвидацией жизни на Земле.
Понятно, что маневры эти носят довольно условный характер. Трудно предположить, что «потенциальный противник» (этим эвфемизмом обозначают США) начнет агрессию, не уничтожив единственную базу российских стратегических бомбардировщиков и несколько баз атомных подводных лодок и пусковых ракет наземного базирования. Трудно представить, что враг позволит бомбардировщикам летать по 15 часов и не воспользуется своим гигантским превосходством в истребительной авиации. На самом деле все это не так уж важно. Понятно, что даже самая ничтожная вероятность того, что на территорию США прорвется хоть одна российская боеголовка, представляет собой надежный фактор сдерживания. И посему подобные маневры имеют, по крайней мере, с этой точки зрения некоторый смысл.
Однако на сей раз случилось нечто беспрецедентное. В маневрах принял участие сам президент. «Под личным руководством Владимира Путина была проверена система автоматизированного управления связи, а также новые алгоритмы управления СЯС с практической отработкой учебно-боевых задач действующих по единому замыслу всех компонентов ядерной триады», — сообщил пресс-секретарь главы государства. Логично предположить, что Путин лично опробовал эффективность легендарного «ядерного чемоданчика» — пульта управления, который позволяет ему в любой момент отдать приказ об уничтожении планеты. И убедился: по его приказу ракеты все еще взлетают. Несколько раз мне приходилось наблюдать за пусками ракет на центральном командном пункте РВСН. Зрелище посильнее полетов со стерхами. Особенно если человек видит, что все происходит по его приказу.
Остается выяснить, имело ли происходившее хоть какой-то смысл, кроме как развлечь Путина В.В. В ситуации, когда российско-американские отношения находятся в наихудшем состоянии за последние двадцать лет, самое время напомнить Вашингтону, что в мире есть страна, способная уничтожить США. Ведь это так важно для президента, который уверен, что причиной всех его неприятностей является злокозненный Госдеп…
Я не раз писал, что этой стройной концепции устрашения пиндосов мешает всего одна, но существенная деталь. Пиндосы как-то не очень боятся грозных отечественных ядерных сил. Потому что благодаря системе верификации договоров о сокращении стратегических вооружений американцы хорошо информированы о состоянии российских ядерных арсеналов. Фактически у Москвы в два раза меньше носителей ядерного оружия, чем у Вашингтона.
Кроме того хорошо известно: значительная часть российских ракет, еще находящихся на боевом дежурстве, выслужила свой гарантийный срок. Непонятно, знал ли об этом верховный главнокомандующий, но пуск «Тополя» позволил продлить срок службы этих ракет еще на год — теперь до 25 лет. Замечу, что первоначально срок службы этих ракет составлял всего 10 лет. Точно также подводная лодка «Святой Георгий Победоносец», с которой был осуществлен пуск ракеты, прослужила уже 32 года. Из 14 подводных ракетоносцев этого типа в строю остались только два. Чтобы сохранить подобие количественного паритета с США, российские начальники сейчас намерены начать производство «тяжелых» жидкотопливных ракет. Ходят слухи о возобновлении производства железнодорожных ракетных комплексов. И «тяжелые», и «железнодорожные» ракеты производили на Украине. Стало быть, придется не только разрабатывать новые ракеты с нуля, но и строить производственные мощности. Придется израсходовать гигантские средства.
И, главное, вся американская стратегия строится на том, что Путин В.В. — не сумасшедший. Пиндосы исходят из того, что хозяин Кремля осознает: нажав кнопку в своем ядерном чемоданчике, он кладет конец не только существованию Америки, но и своей чудесной жизни с персональным бассейном, тысячами охранников и ежедневным творогом от патриарха.
Поэтому важнейшая внешнеполитическая задача Владимира Путина заключается в том, чтобы убедить «контрпартнеров» в некоторой толике собственного безумия. И, надо сказать, глава российского государства прилагает в последнее время к этому немало сил. Последнее свидетельство — это демонстративный отказ от дальнейшего участия России в программе Нанна-Лугара, благодаря которой американцы тратили по полмиллиарда долларов в год на обеспечение безопасности наших ядерных арсеналов. А до этого — драконовские законы об «иностранных агентах» и госизмене. Прибавьте сюда полеты с журавлями, и вы получите портрет не слишком адекватного человека, для которого нет ничего важнее, чем жить так, как он живет теперь. И сейчас американцам предлагают помучиться, гадая, приведет ли Путин в действие ядерный чемоданчик, защищая возможность ежедневно лопать творог от патриарха. «Мы нанесем им, если будет надо, ужасный термоядерный удар», пел когда-то Высоцкий. Сегодня следует добавить: если будет надо Путину…
Рубрики:  Как там с военной реформой

Пост из твиттера.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 02:03 + в цитатник
@wludss:

2013 - рост цен, инфляция, обнищание. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/22O8hSpB6

2013 - рост цен, инфляция, обнищание

Вторник, 23 Октября 2012 г. 01:56 + в цитатник
40273_419853373090_738763090_4846979_4626114_n (366x520, 42Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)














Александр Ситников

Оксана Дмитриева о свежем бюджете

Через две с половиной недели, 16 ноября, Государственная дума РФ во втором чтении обсудит проект федерального бюджета на 2013-2015 годы. Параметры нового бюджета, предложенного правительством, уже известны. В 2013 году доходная часть прогнозируется в размере 12 865,9 млрд рублей, расходная – в 13 387,3 млрд рублей. Заложен дефицит - 521,4 млрд рублей. Для пополнения дохода правительство собирается занять 606,5 млрд рублей и продать госсобственности на 427,7 млрд рублей.

Что касается расходов, здесь все сложнее. Лоббисты со всей страны через «своих» депутатов намерены поучаствовать в дележе реальных денег. Между тем от того, куда будут направлены средства, зависит жизнь каждого гражданина, бедного и богатого: построят ли в рамках расходов на здравоохранение, к примеру, районную детскую поликлинику в каком-то провинциальном городке, или возведут вертолетную площадку для высокого чиновника. По сути дела сталкиваются интересы простых граждан и толстосумов со связями на Старой Площади. К примеру, расходы на Олимпиаду к 2014 году составят 1 триллион рублей. На эти деньги в рамках программы «Доступное жилье» можно было построить квартиры для пятисот тысяч семей, и сбить рост цен на рынке недвижимости.

Судя по всему, утвержденный вариант бюджета будет продолжением нынешней финансовой политики. С этим категорически не согласна парламентская оппозиция, предлагающая свое видение формирования бюджета. Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, член комитета ГД по бюджету и налогам Оксана Дмитриева пояснила корреспонденту «СП» суть альтернативных предложений.

«СП»: - Оксана Генриховна, чем вызвана необходимость разработки альтернативного бюджета – документа, требующего чрезвычайно трудоемкого экономического труда?

- Мы это делаем регулярно, поскольку считаем, что монополизм бюджетной политики правительства приводит к просчетам, последствия которых уже невозможно закрыть даже за счет дополнительных доходов от растущих цен на нефть и другое сырье. Из года в год открываются новые государственные программы, не завершив до логического конца уже начатые проекты. Достаточно вспомнить предшествующие годы. В 2007 году начались реализовываться национальные проекты – «Здравоохранение», «Доступное жилье» и «Образование». Эффект был налицо, но уже в бюджетах 2011 и текущего года эти проекты постепенно сворачивались или вообще замораживались. Более того, важнейший национальный проект «Здоровье» в будущем году практически не будет финансироваться.

«СП»: - Вы говорите об отсутствии четкой многолетней бюджетной политики правительства?

- Достаточно вспомнить пенсионную реформу, которая была бюджетным приоритетом 2010 года. Однако год спустя правительство уже столкнулось с проблемой финансирования дефицита Пенсионного фонда. Такая же история была с модернизацией промышленности, о которой много говорилось в 2009 году, когда признавалась необходимость серьезных вложений в реальную экономику. А уже в 2011-2012 году инвестиции в промышленность не были приоритетом бюджета. В следующем же 2013 году, забыв о промышленности, будут финансировать уже село – статья сама по себе важная, но нет никакой гарантии, что в будущем не переключатся еще на что-то. Единственная бюджетная последовательность проявляется лишь в реализации закона о полиции, а также в повышении денежного довольствия военнослужащих. К этому списку в 2013 году прибавят еще сотрудников Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ.

«СП»: - Отчего такие бюджетные шатания?

- От неспособности традиционными бюджетно-налоговыми рычагами решать поставленные задачи, и связано это с тем, что приходится финансировать различные ошибочные и прямо противоположные проекты, от которых логично было бы отказаться. В то же время есть социальные программы, которые категорически нельзя не финансировать в необходимых объемах, но их-то и сокращают.

«СП»: - Можете ли вы перечислить эти ошибочные проекты?

- Это, конечно же, многомиллиардные траты на Олимпиаду, форум АТЭС (в этом году) и ряд аналогичных проектов, связанных уже с непрямым финансированием, а через вложения в уставные фонды некоторых ОАО, например, ОАО «Открытые экономические зоны», ОАО «Туристический кластер Северного Кавказа», и тому подобное. Далее, как я уже говорила, это - провальная пенсионная реформа, с её накопительной системой и регрессивной шкалой обложения средств на плату труда. В этом году цена этой ошибки составит в виде дотаций астрономические 1,94 трлн рублей. Но самая большая ошибка бюджетного планирования – это ежегодное занижение реальных доходов бюджета на 1,5-2,3 трлн рублей и пополнение ими Резервного фонда. Здесь важно отметить, что цена на нефть в расчетах бюджета, как правило, значительно занижается по сравнению даже с самыми пессимистическими оценками. Так, на следующий год доходы рассчитываются при цене нефти в 91 доллар, хотя макроэкономический прогноз составляет, как минимум 97 долларов. Излишки средств просто уйдут в Резервный фонд и в конечно счете - в облигации США. Об этом прямо говорит прогнозируемая оценка Резервного Фонда и Фонда национального благосостояния, которые в 2013 году по планам правительства составят 3 173,8 млрд рублей и 2 769,8 млрд рублей соответственно. Эти средства могли быть направлены на решение социальных и инвестиционных программ. В итоге мы имеем совершенно ненужные нагрузки на федеральный бюджет порядка 3-4,5 трлн рублей. В результате нет никакой реальной возможности направлять средства на все народные программы, приходится маневрировать. Как следствие, «оптимизируют» бюджет за счет сокращения статей в области здравоохранения, образования, инфраструктуры.

«СП»: - Вы говорите о занижении доходов бюджета, имея в виду нефтяной экспорт, поскольку правительство занижает среднюю цену барреля нефти при расчете доходной части, в среднем на 10-15 долларов. Может, они перестраховываются?

- Скорей ошибаются. Мы говорим не только о нефти, что, конечно, важно, но и о занижении индекса-дефлятора ВВП за счет прогноза уровня инфляции в размере 5.5 % в следующем году. Признание более высокой инфляции автоматически означает более высокие налоговые поступления. Это не те методы борьбы с инфляцией, когда народу просто говорят, что «она такая, потому, что мы так считаем». Эффективно бороться с инфляцией можно и нужно, прежде всего, через обуздание высоких темпов роста тарифов естественных монополий. Помимо тарифов, растут еще всевозможные акцизы, в том числе и на бензин, что автоматически приводит к переписыванию ценников на товары и, в конце концов, к инфляции. Тем самым, неправильная бюджетно-налоговая политика ведет к дальнейшему обнищанию народа.

«СП»: - Понятно, что бюджет, налоги и инфляция взаимосвязаны. На ваш взгляд, что помимо роста тарифов еще является причиной столь высокой инфляции, ведь правительство сдерживает рост доходов населения?

- Вторая причина высокой инфляции – это высокие издержки бизнеса, опять-таки связанные с ошибочным налоговым регулированием. Мы предлагали уменьшить налоговую нагрузку на бизнес и одновременно увеличить налоги на доходы и на богатство олигархов. Это было бы правильно и справедливо, особенно в период вступления России в ВТО. Высокие доходы населения не являются источником инфляции, достаточно напомнить пример Западной Европы и Америки, где люди получают высокие зарплаты, а инфляция практически нулевая. Напротив, достойный уровень жизни стимулирует покупательный спрос и рост экономики.

«СП»: - Что вы предлагаете?

- Мы предлагаем создать трехсторонние комиссии (в том числе и с фракцией КПРФ), с тем, чтобы увеличить расходы на народные проекты и отказаться от проектов, необходимые только олигархам и топ-менеджерам госкомпаний. Приоритетом считаем «адресное решение социальных программ» и «повышение качества муниципальных» услуг. Для этого нужно сформировать рациональную сеть государственных учреждений. Кроме того, необходимо преодолеть отставание доходов населения от фактической инфляции, прежде всего, в части пенсий, зарплат бюджетников и монетизированных льгот. Так, ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты, которые в соответствии с федеральным законодательством получают участники и инвалиды ВОВ, инвалиды I,II,III степени, дети-инвалиды и инвалиды с детства, ветераны труда и т.д.- ред.) за 2011-2012 годы составили 12.3%, а фактическая инфляция за эти годы превысила 16%. Можно ли после этого говорить о «социальной направленности» бюджета?
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 01:43 + в цитатник
@wludss:

ВЫБОРЫ В КС И БУДУЩЕЕ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1J5TH9EyY

ВЫБОРЫ В КС И БУДУЩЕЕ

Вторник, 23 Октября 2012 г. 01:38 + в цитатник
1350941233 (420x630, 98Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)
















ГЕОРГИЙ САТАРОВ– Президент Фонда ИНДЕМ


«Потрясающее чувство непредсказуемости результата»
Игорь Семенников

Эпиграф, списанный мной со стены фейсбука и относящийся к прошедшим только что выборам в Координационный совет оппозиции, выбран мной совершенно не случайно, а ровно потому, что он является небольшим гимном случайности. Это заложено в корневой природе нашей культуры. На поверхности – склонность к порядку, предсказуемости, определенности. А копнуть – с испокон веку, со времен примитивных племен, наша культура пронизана институтами хаоса, закамуфлированными, конечно, благодаря которым наш социальный порядок сохраняет возможность к изменениями и адаптации. Вот и прорывается время от времени этот восторг перед случайностью – в спорте, в творчестве, … на выборах.

В этом есть глубочайший эволюционный смысл. Те, кто хочет узнать об этом побольше, могут пойти на http://www.indem.ru/satarov/PoVoSoIzm.htm. Читателям с ограниченным досугом рекомендую ограничиться одной моей старой статьей на Еже: http://www.ej.ru/?a=note&id=7555. Коротко смысл: главное на выборах – непредсказуемость результата (что не мешает попыткам прогнозировать эти результаты и даже нередко угадывать). Именно роль случая в результате – гарантия не попасть в ловушку краткосрочной рациональности и единственная возможность противостоять будущему с его непредсказуемостью. Если кому-то это показалось неубедительным – согласен. Тема сложная, а потому читайте первоисточники. А может быть кому-то покажется убедительным иное соображение: где бы вы не сталкивались с предсказуемыми и управляемыми выборами, вы имели возможность убедиться в том, что имеете дело с какой-то политической патологией и неизбежным историческим тупиком. То, что наш режим еще не уперся в этот тупик, свидетельствует не об отсутствии последнего, а о отсутствии работающих органов чувств у этого режима. Если кто-то снова не согласен, то пусть вспомнит, какое место он отводил Удальцову в своих прогнозах. И последнее: мы часто путаем непредсказуемость до события с нашей потрясающей способностью объяснять любой результат уже произошедший.

И хватит об этом. Я сказал о самом главном. Спустя пятнадцать лет в России снова состоялись непредсказуемые выборы. И это – в кайф. И это должно становиться важной и осознаваемой ценностью. Подумайте только: как на дуэли или в спорте: непредсказуемость результата ценна и обеспечивается неукоснительным соблюдением правил. А факт непредсказуемости подтверждает: правила выполнялись. И мы не выйдем протестовать против результатов этих выборов, и будем гордиться нашей избирательной комиссией. Теперь о разных соображениях.

Первое. Много говорили, что это выборы имени Навального, торящего дорогу к президентскому трону. Если следовать этой сюжетной линии, то очевидно следующее: победа в первом туре стала тяжелой. А победил бы Навальный Быкова во втором туре – бабушка надвое сказала. И это замечательно.

Второе. Раскрученность не гарантировала королевской дороги на этих выборах, хотя большинство среди победителей общегражданского списка заняли раскрученные фигуры. Но совсем не все, хотя для этого было сделано немало. Сами посудите: их там, раскрученных всего 30-40 человек, и еще более 120 – малоизвестные широкой публике имена, а мест проходных как раз 30. Идеальные условия. А по националистическому списку не прошел Белов (Поткин), последним прополз Тор.

Третье. Поражает в комментариях разнообразие оценок результатов выборов – от восторженных до ругательных. Между тем, в выборах совсем важно не кто выигрывает, а в результате какой процедуры. Правда при том условии, что эта процедура систематически повторяется и гарантирует большинству победителей поражение на следующих выборах, если он не работает на избирателей. Я считаю полезным переизбирать КС раз в год. Это нормально при высочайшей политической динамике и при относительно небольшом круге полномочий, явно меньшем, чем у властей небольшого островного государства. Это не повредит работоспособности, поскольку тотальной сменяемости явно не будет, но ощущение зависимости от избирателей усилит.

Четвертое. Спрашивают, скоро ли они переругаются? Ува, шансы не малы. Культура компромисса у нас мала. Как только группа людей получает доступ к чему-то, что приобретает оттенок политического ресурса, как начинается драка за ресурс. Среди победителей есть люди, имеющие опыт таких драк и развала успешных политических проектов. Правда, хватает людей молодых, с отсутствием подобного опыта, и иначе относящихся к подобным ресурсам. На них я рассчитываю.

Пятое. Тридцать пять процентов от 170 000 зарегистрировавшихся (т.е. – москвичей) – это 59 500 человек, явно меньше, ходивших на все наши митинги. Значит охвачены далеко не все, кто мог бы быть охвачен. Кроме того, в Москве в целом семь процентов избирателей – в пять раз меньше, чем представительство Москвы на голосовании за КС. Хотя и 65 процентов регионов тоже неплохо. Это значит, кстати, что в будущем протест начнет прирастать регионами.

И последнее. Я считаю, что прошедшие выборы в КС – полезное начинание. Если делаешь то, что не нравится твоему противнику, значит ты на правильном пути. Но я остаюсь при своем мнении: время выборов определено неудачно. Это ошибка. Выборы в регионах упущены оппозицией, а они теперь бывают редко. Это значит, что главное, что нужно начать делать, это с завтрашнего дня готовиться к новым выборам. Можете мне сколько угодно морочить голову про нелегитимность этих выборов. Но все, чего могла к настоящему моменту сделать оппозиция, связано с участием в выборах. И все, что сумела проиграть – с неучастием. Именно нашего участия в выборах власть боится более всего. А она знает, чего бояться.

Короче, в добрый путь!
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Губит людей не пиво, губит людей вода

Вторник, 23 Октября 2012 г. 01:27 + в цитатник
gubit-lyudej-ne-pivo-gubit-lyudej-voda_p (220x160, 17Kb)
top_twitter (41x41, 3Kb)







Андрей Иванов


В распоряжение редакции FogNews попал занимательный список, составленный в главном санитарном ведомстве нашей необъятной страны.

Из него следует, что опьяняет человека буквально всё: салаты «Цезарь», «Греческий», «Президент», солянка мясная, щи уральские, суп-пюре из тыквы, бифштексы, ромштексы, азу, вырезка – и хорошо прожаренная, и с кровью, шашлык, купаты, куры, гуси, утки по-пекински и по всякому другому, чай, кофе, потанцуем…

Впрочем, судите сами — вот лишь несколько строк оттуда:

• Безалкогольное пиво — 0,1–0,4 промилле;
• Шоколадная конфета (8 штук) или конфета Halls Mentol — 0,1 промилле;
• Спиртосодержащие лекарства (40 капель) — 0,1 промилле;
• Дрожжевой квас (0,5 литра) — 0,1–0,6 промилле;
• Апельсин — 0,17 промилле;
• Сигарета — 0,2 промилле;
• Черный хлеб с колбасой —0,2 промилле;
• Ромовая баба — 0,3 промилле;
• Соки — 0,4 промилле;
• Мысли о спиртном — 0,1 – 0,12 промилле.

Даже сама мысль о предстоящем наслаждении с бокалом сухого красного или стаканчиком виски у камина, где потрескивают хорошо просушенные берёзовые полешки, способна дать всплеск пресловутого промилле в организме абсолютно трезвого водителя, студёным зимним вечером приближающегося к своему домику в деревне.

Теперь всё должно измениться. Конечно же, в лучшую сторону, — а как иначе-то?! «И здесь грядущее ужесточение закона не будет знать границ», — с металлическими нотками в голосе заметил премьер-министр Дмитрий Медведев. Депутаты, объединившие свои силы перед лицом нешуточной опасности, настроены весьма решительно. Фракция «Единая Россия» в Государственной Думе вышла, нет, не из зала, она вышла с предложением к президенту подписать указы без обсуждения палатами российского парламента, обосновывая своё предложение неотложностью мер, способных сохранить сотни жизней, которые сохранить не удастся, если Дума будет муссировать каждую статью в первом, втором, третьем чтении, внося поправки, делая скидки и поблажки.

Обязательным теперь станет наличие у водителя меню последнего по времени перед остановкой для проверки инспектором приёма пищи, заверенное тремя свидетелями. Отсутствие такового должно быть квалифицировано как грубейшее нарушение Правил дорожного движения с признанием водителя нетрезвым. Со всеми вытекающими отсюда…

Инспекторы ДПС в обязательном порядке будут иметь при себе таблицу соответствия разнообразнейших продуктов питания и величины промилле при употреблении этих продуктов. Такая таблица оперативно разрабатывается в коридорах ведомства главного санитарного рвача¹. Из неофициального источника мы узнали, что в случае отсутствия в списке какого-либо слишком экзотического продукта, величина промилле этого продукта будет рассчитываться как средняя по меню.

Все эти нововведения, изменения и дополнения найдут своё отражение в соответствующих законах. И скоро водитель, кроме водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства, полиса обязательного страхования гражданской ответственности обязан будет иметь при себе меню последнего приёма пищи с указанием времени оного и подписями трёх свидетелей. А поскольку законотворческая деятельность народных изгнанников, простите, избранников не знает предела, то можно догадаться, что перечень и количество таскаемых бумаг будет расти в геометрической прогрессии. Благо, автомобили оснащены багажниками.
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

ХОДОКИ У МЕСТНОГО ЖУЛИКА И ВОРА

Вторник, 23 Октября 2012 г. 00:01 + в цитатник



СРОЧНО В НОМЕР

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:56 + в цитатник
5085835D3D992 (280x210, 29Kb)
Центральный выборный комитет озвучил итоги выборов в Координационный совет оппозиции. Алексей Навальный и Гарри Каспаров возглавили общегражданский список. Результаты голосования были опубликованы на сайте ЦВК 22 октября.

Явка на оппозиционных выборах, по данным ЦВК, составила 83,7 процента избирателей.

По общегражданскому списку в КС прошли Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Гарри Каспаров, Ксения Собчак, Илья Яшин,

Михаил Гельфанд, Евгения Чирикова, Михаил Шац, Владимир Ашурков, Дмитрий Гудков, Татьяна Лазарева, Сергей Пархоменко, Филипп Дзядко, Геннадий Гудков, Любовь Соболь, Борис Немцов, Ольга Романова, Олег Кашин, Андрей Илларионов, Сергей Удальцов, Владимир Кар-Мурза, Рустем Адагамов, Александр Винокуров, Максим Кац, Сурен Газарян, Георгий Албуров, Андрей Пионтковский, Владимир Мирзоев, Олег Шеин и Владислав Наганов.

От списка левых сил в КС вошли Алексей Гаскаров, Екатерина Аитова, Александр Николаев, Аким Палчаев и арестованный накануне Леонид Развозжаев.

Либералов в Координационном совете будут представлять Сергей Давидис, Андрей Пивоваров, Антон Долгих, Анна Каретникова и Петр Царьков.

От националистов — Даниил Константинов, Игорь Артемов, Николай Бондарик, Константин Крылов и Владлен Кралин (Владимир Тор).

Напомним, выборы в координационный совет оппозиции проходили с 20 по 22 октября, за три дня на них успели проголосовать 81 801 человек. 20 октября на сайт ЦВК обрушились мощные DDoS-атаки и в этот день голосование было невозможным. В связи с этим было принято решение о продлении голосования на сутки.

В выборах приняли участие 209 кандидатов на 45 мест в четырех списках.
Рубрики:  Солидарность

Пост из твиттера.

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 15:05 + в цитатник
@wludss:

БЫДЛО НА ДИВАНЕ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1ECAPXfwE

БЫДЛО НА ДИВАНЕ

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 14:57 + в цитатник
logo66 (274x182, 24Kb)


46506_121169551269268_1561719_n (483x570, 67Kb)












Шендерович Виктор


Нет, нет, нет, даже не уговаривайте. С места не сдвинемся!

Это же все несерьезно: Чирикова, Навальный… Вы еще про Немцова нам расскажите, ха-ха.

За кем идти? Нет, мы бы пошли, но за кем?

Дайте нам настоящего лидера! Прямо сюда, к дивану. Нам нужен безукоризненный, как мы, — тут никаких компромиссов быть не может. Сахарова дайте, Махатму Ганди, Валенсу, на худой конец. Нет Валенсы? Отойдите отсюда со своими глупостями.

И потом: где позитивная программа? Мы требуем позитивной программы, немедленно. Нет позитивной программы? Ступайте прочь, не мешайте лежать.

Что? Где я лежу? Что значит «в дерьме»? Ну да, попахивает, страна такая. Что вы как дети, честное слово! Заладили: «Путин, Путин»… Это менталитет такой, история! Это татаро-монголы насрали, царское правительство и Ульянов-Ленин. А мы теперь лежим тут, думаем, что со всем этим делать. А вы отвлекаете… Отойдите, говорю вам! Не мешайте мыслить историческими категориями!

Что вы пристали со своими выборами? Это же несерьезно! Какие выборы! Во-первых, народ все равно за Путина, он косный, алчный и темный, не то что мы, лежащие во всем блеске интеллекта… А потом, ему же все по фигу, народу — вон же вы выходили, выходили, и ничего у вас не получилось! Так чего зря вставать? Вот когда у вас получится, вы позовите, мы вам дадим уйму ценных советов, а сейчас не маячьте перед диваном, у нас тихий час лет на двадцать…

Да, в запахе, но с перерывами на Антибы и шопинг в Милане, так что жить можно.

И не драматизируйте, тоже мне шахтеры. Жить можно, и скажите спасибо Путину, что выпускает подышать наружу, Андропова на вас нет, суки неблагодарные. Он, конечно, тот еще раб божий, дорогой Владимир Владимирович, птица наша несменяемая, но ведь это все уже присохло, и если не ложиться поперек кортежа, то вроде и ничего. Даже прикольно. Пусть они еще пару саммитов на офшоры порежут и Сочи скоммуниздят, дайте посмотреть это шоу, с нашего дивана так хорошо видно… Она так хорошо поднимается с коленей — все видно, буквально все!

А не дай бог рванет, тут такое будет вместо идей олимпизма, вы своих не узнаете!

Ливию хотите? Так рано еще.

Ливию надо заслужить, Ливия, брат, это сорок два года ничком, а потом сразу бомбометание по благодарному населению и ответный лом в задницу — если, конечно, население отловит благодетеля живым. А наш спаситель, дельтапланерист с черным поясом, всего ничего над нами парит, тринадцать лет только, это еще Тунис, а никакая не Ливия, дайте человеку дозреть, он сам упадет, икарушко ненаглядное…

Нет, нет, никаких потрясений, только эволюция! Не трогайте ничего, отойдите от конструкции, и так все на честном слове держится, вот-вот *банется о Родину всей вертикалью, а вы тут прыгаете и кричите.

Перестаньте раскачивать диван!

Да, запах усиливается, и перерывы между Антибами даются все тяжелее, но мы люди мужественные и запасливые, у многих уже противогазы… Ничего-ничего, прорвемся не вставая — в конце концов, осталось уже не так долго, дотерпим. Кстати, свой запах переносится легче, а у нас тут на диване — уже свой.

И не надо криков — это мы напукали не с перепугу, а из любви к Родине и в знак солидарности с ее запахом и многовековыми традициями. Все по плану, процессы идут, никакой паники, будем дожидаться конца вертикали в горизонтальном состоянии, это наше принципиальное решение!

Нет, не уговаривайте, даже с места не сдвинемся…
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Пост из твиттера.

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 14:42 + в цитатник
@wludss:

УБОГАЯ ЖИЗНЬ СОЧЕТАЕТСЯ С УБОГИМИ ЖЕЛАНИЯМИ http://blog.kp.ru/users/wluds/post244554984/

УБОГАЯ ЖИЗНЬ СОЧЕТАЕТСЯ С УБОГИМИ ЖЕЛАНИЯМИ

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 14:40 + в цитатник



Что будет после кризиса

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 14:34 + в цитатник
59925.2 (346x200, 38Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)








Андрей Песоцкий


Наша страна в последние годы живет под знаком экономического кризиса, который стал одной из основных фоновых тем для любого серьезного разговора о российской жизни. Оптимисты заявляют о преодолении кризиса 2008-2010 года, пессимисты предрекают его вторую волну, которая сметет мировую финансовую систему, а реалисты, как всегда, потуже затягивают пояса. Так что же это за кризис и, главное, что нас ждет после него?


Мировая экономика развивается циклически, путем взлетов и падений, поэтому кризис как таковой – явление закономерное и прогнозируемое с точностью до нескольких лет. Когда главы государств после обвалов американской ипотеки растерянно разводили руками – мол, не ожидали такого, - они просто лукавили. Все они знали, поскольку имеют соответствующий штат аналитиков.

Каждый кризис связан со сменой технологического уклада, когда вместо одних устаревших технологий приходят другие. Первый технологический уклад был связан с ростом текстильной промышленности, второй – с механическим производством и паровым двигателем, третий – с электроэнергией и радиосвязью, четвертый уклад – с развитием массового производства, появлением компьютеров, использованием нефтепродуктов.

Наблюдаемый экономический кризис – это крах пятого технологического уклада (спутниковая связь, глобальная сеть). Первая открытая фаза кризиса – 2008-2010 годы, вторая фаза наступит в ближайшие годы и завершится, как полагают ученые, к началу 20-х годов XXI века.

Новый экономический рост будет связан с шестым укладом, связанным с такими направлениями как нанотехнологии, биотехнологии, генная инженерия, робототехника, альтернативные источники энергии. Поскольку глобальная экономическая система циклична, кризис так или иначе будет преодолен, вопрос лишь в цене, которую заплатит за это человечество. Однако технологический рывок нового поколения будет так или иначе осуществлен, грядет волна роста.

Впрочем, в нашей стране он обнажит лишь новые болезненные язвы, залечить которые будет крайне сложно, поэтому для России период после ликвидации экономического кризиса может быть более опасным, чем сам кризис.

Посткризисный мир будет ознаменован закреплением социального неравенства как отдельных людей, так и целых народов. Верхние слои «золотого миллиарда» первые получат доступ к невиданным ранее технологиям, затем они будут распространяться на преуспевающие регионы. Тем же, кто пропустит наступление шестого технологического уклада, будет уготовлено место на задворках – роль обслуживающего персонала для транснациональных корпораций. От России там ожидают сырьевой приток, прежде всего, нефти, пока она не будет вытеснена альтернативной энергетикой. Тогда уже сильным мира сего от русских не нужно будет вообще ничего.

Все привыкли смеяться над Дмитрием Медведевым, призывавшим ранее развивать нанотехнологии. А зря хохочем, на самом деле. Комичность контекстов, в которых употребляется пресловутое «нано», не должна отвлекать от реальной роли нанотехники. Неспроста на такое важное направление брошен Анатолий Чубайс, который в сознании российской неолиберальной верхушки может не только деньги в оффшоры уводить, но и что-то развивать. Может ли, на самом деле, другой вопрос.

Основное препятствие, возникающие во всем мире на пути внедрения нового технологического уклада – это политика банков, которым не выгодно вкладываться в новые технологии, поскольку они разрушат привычные схемы, позволяющие надувать финансовые пузыри. Банки оттягивают наступление кризиса, пытаясь сохранить статус-кво.

Американцы, выходящие громить «Уолл-Стрит», по-своему, правы даже в своих самых умеренных требованиях. Если поставить финансистов «Уолл-Стрит» под контроль общества, заставить банкиров вкладываться в новые технологии, уже стоящие в США в очереди на внедрение, то янки увидят промышленный рост, способный закрепить за Штатами мировое лидерство, потеснив напористый Китай.

В России ситуация намного хуже. Если разгромить и застроить все банки, дав свободу производственникам, то кардинальным образом ничего не изменится, поскольку отечественная промышленность не способна на данный момент производить продукцию шестого технологического уклада или хотя бы ощутимо приблизиться к этому.

Выход для России может быть только один – быстрая и жесткая достройка экономики до шестого технологического уклада, проводимая государством. Необходимо грамотное планирование развития стратегических отраслей промышленности, твердая привязка производственников к науке и образованию, которые сейчас существуют в параллельной от промышленности реальности.

То же чубайсовское «Роснано» имеет солидный бюджет (а по объему частных инвестиций российское нано даже занимает четвертое место в мире после США, Японии и Германии), однако научные образцы не доходят до внедрения из-за высоких рисков. Так, в начале 2012 года «Роснано» приняла решение о закрытии двух десятков инвестиционных проектов по созданию отечественной продукции на базе нанотехнологий стоимостью около 30 млрд рублей.

Пойти на риски будет возможно только при наличии стратегического плана и, что самое главное, воли к его исполнению. Нынешняя россиянская бюрократическая и олигархическая элита (что уже стало по сути синонимами), погрязшая в обогащении, явно не способна демонстрировать волевые усилия по выполнению такого плана, и будет до конца сопротивляться позитивным технологическим изменениям, поэтому дрянную элиту придется убирать от кормушки ради будущих поколений. Или она уберет нас. Тогда наши внуки вместо русского языка будут учить в школе китайский или законы шариата.

Смена деградировавшей элиты ради реальной экономической модернизации – вот серьезнейшая задача для тех, кто причисляет себя к оппозиции. Перед этой задачей меркнут мелкие дрязги, скандалы и виртуальные баталии, в которых погрязли столь многие.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

ЭТО ВАМ НЕ ЧУРОВСКИЕ ВЫБОРЫ....

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 14:20 + в цитатник
Особая буква

Выборы в Координационный совет оппозиции

Вся власть Совету

Вся власть Совету

Владимир ТИТОВ,

корреспондент «Особой буквы»

20—22 октября граждане выбирают Координационный совет оппозиции. Самое время еще раз подумать, что представляет собой КС и что мы ждем от него.

20 октября 2012

На этапе предвыборной кампании Ромни критикует Россию, но в случае избрания ему придется искать компромиссы

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 14:14 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)
201041041 (272x186, 16Kb)
156065169 (131x36, 1Kb)









Редакционная статья("Fox News", США)


Кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни называет Россию врагом США №1 и обещает противостоять российскому президенту Владимиру Путину. Однако, в случае избрания Ромни на президентский пост он может обнаружить, что нуждается в помощи Москвы.

Россия играет критическую роль в содействии выводу американских войск из Афганистана. Соединенные Штаты также нуждаются в сотрудничестве с Москвой в вопросе обеспечения безопасности ядерных материалов от захвата их террористами и противниками Америки. Кроме того, им нужно предотвратить возникновение тупиковых ситуаций в Совете Безопасности ООН, где обе страны обладают правом вето.

Ромни критикует политику «перезагрузки» президента Барака Обамы, которую его администрация проводит в целях улучшения отношений с Россией. Но он не сказал, что именно будет делать иначе, если не считать обещаний занять более жесткую позицию. Учитывая то обстоятельство, что Соединенные Штаты заинтересованы в сотрудничестве с Россией, некоторые аналитики считают, что Ромни в случае прихода в Белый дом придется умерить пыл своей риторики.

«Он может обнаружить, что Россия ценна как партнер в некоторых вопросах», - говорит Эндрю Качинс (Andrew Kuchins), возглавляющий программу по России в Центре стратегических и международных исследований (Center for Strategic and International Studies).

Читайте также: Насколько внешняя политика Обамы отличается от планов Ромни?

Российско-американские отношения, как и международные отношения в целом, занимают далеко не главное место в президентской кампании, где доминируют вопросы экономики. Но в этой области между кандидатами существуют острые разногласия, и она может стать острой проблемой в ходе назначенных на понедельник дебатов по вопросам внешней политики.

Представители администрации Обамы считают улучшение отношений с Россией немалым успехом в своей внешней политике после нескольких лет напряженности во время президентства Джорджа Буша. В качестве примеров они приводят открытие коридора для снабжения войск в Афганистане, подписание важного соглашения в области контроля вооружений, известного как СНВ-3, а также прогресс в вопросах торговли, включая вступление России во Всемирную торговую организацию.

Хотя Россия часто блокирует инициативы Запада в Совете Безопасности ООН, в некоторых ключевых вопросах она с ним соглашается. В прошлом году Москва воздержалась во время голосования о начале военной интервенции в Сирии (так в тексте – прим. перев.), хотя позднее российские официальные лица обвинили США и их союзников в злоупотреблении мандатом СБ ООН. В 2010 году Россия после достижения компромисса поддержала новые санкции против Ирана. Тем не менее, она выступает против дальнейших санкций, нацеленных на обуздание ядерных устремлений Тегерана.

Последние напряженные споры по поводу Сирии, Ирана и противоракетной обороны показывают, что отношения между двумя странами остаются напряженными и могут еще больше ухудшиться. Признаком такого ухудшения стало недавнее заявление российского руководства о том, что оно не станет продлевать начатую 20 лет назад программу американской помощи России в обеспечении безопасности хранения ее ядерного оружия, если в нее не будут внесены значительные изменения. Программа Нанна-Лугара считается одной из важных вех в сотрудничестве двух стран после окончания холодной войны.

Также по теме: Внешняя политика и президентские выборы США

Кроме того, в прошлом месяце Россия приказала сотрудникам американской организации по международному развитию покинуть свою территорию, обвинив их в том, что они поддерживают оппонентов власти и разжигают беспорядки.

Советники Ромни говорят, что Обама во многом пошел на уступки России, почти ничего не получив взамен. Они обвиняют президента в слабости по отношению к Путину, считая, что у того маниакальное стремление ослабить демократию внутри страны и за рубежом, а также нанести ущерб американским интересам, где это только возможно. В качестве примера эти советники называют противодействие России усилиям США и Европы по обузданию ядерных амбиций Ирана и по свержению сирийского правительства.

«По всем важнейшим вопросам мы сталкиваемся только с непреклонностью, обструкцией и контрпродуктивным поведением», - говорит советник Ромни по внешней политике Алекс Вонг (Alex Wong).

Ромни раскритиковал решение Обамы отказаться от плана администрации Буша по созданию европейской системы противоракетной обороны и создать вместо нее такую систему, которая в меньшей степени угрожает России. Он говорит, что Обама таким шагом обидел важных союзников США, - таких, как Польша и Чехия, где вначале планировалось разместить элементы системы ПРО, и ничего не получил от Москвы взамен. Действительно, Москва продолжает выступать против планов ПРО Обамы.

Ромни также заявляет, что договор СНВ-3 мало что дает, так как ядерный арсенал России уже меньше установленных договором пределов. Администрация Обамы заявляет, что это соглашение позволило возобновить американские инспекции на российских оружейных объектах, которые были прекращены после истечения срока действия предыдущего договора.

В случае избрания Ромни «перезагрузит перезагрузку», говорится на сайте его избирательной кампании.

Сторонники Обамы отмечают, что заявления Ромни непомерно раздуты и говорят об отсутствии у него внешнеполитического опыта. Так, они заявляют, что назвав Россию злейшим врагом Америки, Ромни при этом обошел молчанием «Аль-Каиду» и Иран.

«Цель перезагрузки состояла в том, чтобы не дать нашим разногласиям с Россией помешать сотрудничеству с ней в вопросах, представляющих взаимный интерес, - говорит советник из избирательного штаба Обамы по национальной безопасности Спенсер Бойер (Spencer Boyer). - И нам удалось достичь этой цели».

Несмотря на жесткие заявления, пока непонятно, что Ромни изменит в своей позиции, ведь потенциальные последствия такой жесткости могут оказаться существенными. Разрывы и надломы в отношениях с Россией могут помешать беспрепятственному выводу войск из Афганистана. Транспортный коридор, идущий через территорию России и Центральной Азии, - это один из всего двух возможных путей вывоза в США миллионов тонн военной техники и снаряжения. Второй маршрут проходит через Пакистан, однако эта страна как-то раз закрывала его, когда в результате авиаудара НАТО погибли пакистанские солдаты.

Советники говорят, что Ромни продолжит реализацию планов ПРО администрации, если они будут эффективны. В то же время, он сохранит возможность для возвращения к плану Буша. Выступая в этом месяце с речью по вопросам внешней политики, Ромни сказал, что не проявит никакой гибкости перед Путиным в вопросах ПРО. Тем самым, он явно попытался уколоть Обаму, который при включенном микрофоне по оплошности заявил бывшему президенту Дмитрию Медведеву, что у США будет больше гибкости для работы над проблемами ПРО после выборов.

Также по теме: На первых дебатах Обама и Ромни вежливо, но резко разошлись во мнениях

На сайте предвыборного штаба Ромни говорится, что он критически проанализирует договор СНВ-3. Отвечая на вопрос о том, что это значит, советник Вонг сказал, что Ромни в случае прихода к власти критически проанализирует все.

Кандидаты в президенты во время предвыборных кампаний довольно часто произносят жесткие речи о своих соперниках, но придя к власти, становятся более прагматичными. Путин и сам разжигал антиамериканские настроения во время своей президентской кампании. Однако в качестве одного из первых своих шагов на посту президента он утвердил план по предоставлению НАТО пункта воздушного транзита на российской авиационной базе.

Тем не менее, Москва обратила внимание на резкие заявления Ромни. В прошлом месяце Путин заявил во время своего телевизионного интервью, что такие выступления оправдывают его возражения против американских планов ПРО, которые, по его словам, ослабляют российские силы ядерного сдерживания.

Вместе с тем, он отметил, что будет сотрудничать с Ромни. «Кого американский народ изберет, с тем и будем работать, но будем работать настолько эффективно, как этого захотят наши партнеры», - сказал Путин.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

И СЛЕЗЫ,ЖИЗНЬ И СУДЬБА

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 13:55 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Тележизнь и телесудьба
Полный текст

СВИНСКАЯ ЖИЗНЬ

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 11:32 + в цитатник

319701_389579027742007_100000697403688_1274892_1014569988_n (604x453, 42Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь