-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРЕДПОЧЛИ УБОГУЮ ЖИЗНЬ....

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:40 + в цитатник
Особая буква

Причины неудачи Евгении Чириковой в Химках

Чирикова проиграла Шахову или Чурову?

Чирикова проиграла Шахову или Чурову?

Антон ОРЕХ,

обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», специально для «Особой буквы»

Сражение в Химках проиграно. Конечно, там был административный ресурс. Но мы не можем сказать, что двукратный перевес Шахова над Чириковой предопределили именно эти грязные технологии. Проблема в другом.

15 октября 2012

Болотная трясина

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:32 + в цитатник
07russia-articleLarge (600x330, 63Kb)
logo66 (274x182, 24Kb)
















Сковорода Егор

Начинается процесс по событиям 6 мая

В суд передано первое дело по «массовым беспорядкам» 6 мая на Болотной площади — это дело в отношении бизнесмена Максима Лузянина, который единственный полностью признал свою вину. Адвокаты обвиняемых и близкие к следствию источники рассказали The New Times детали готовящегося процесса

Полицейские в черных шлемах ведут к автобусу юношу с рубцами на спине, из двери автобуса выглядывает мужчина с короткой стрижкой — такой снимок в начале октября опубликовала защита Дениса Луцкевича, одного из фигурантов «Болотного дела». Юноша — сам Луцкевич, 20-летний студент ГАУГН, которого перед задержанием полицейские жестоко избили дубинками. Теперь Дениса обвиняют в том, что он якобы пытался сорвать шлем с бойца ОМОНа по фамилии Траерин. Выглядывающий из автобуса мужчина — один из следователей, которые сейчас расследуют это дело (всего в следственную группу входят более ста человек). Его опознала Стела Луцкевич, мама Дениса: этот человек руководил обыском в их квартире и, по ее словам, вел себя довольно нагло. Позже она встретила его и в Следственном комитете — он делил там кабинет со следователем Алексеем Быковым, который занимается делом ее сына. Быков до сих пор не предоставил защите протокол обыска, подписанный этим загадочным человеком, поэтому имя следователя, так удачно оказавшегося на Болотной площади во время «массовых беспорядков», по-прежнему неизвестно.

«Следователь работает по факту совершенного преступления. Никогда ведь следователя не бывает на местах убийств во время убийств. Как он попал туда? Если допустить варианты инсценировки событий на Болотной площади, то я думаю, что создали определенную группу следователей, которые могли на месте отслеживать ситуацию, чтобы впоследствии более эффективно расследовать уголовное дело», — говорит адвокат Луцкевича Дмитрий Динзе, который отказывается обсуждать дело по телефону, опасаясь прослушки. Корреспондент The New Times специально ездил к нему в Санкт-Петербург: Динзе — питерский.

По его словам, последних демонстрантов с Болотной площади выдавили в девятом часу вечера 6 мая, и почти одновременно с этим, в 20.00, на стол руководству СКР по Москве лег рапорт об обнаружении признаков преступления, а уже в 21.00 было возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков и нападений на представителей власти. «Находившиеся на площади следователи могли планомерно собирать доказательную базу для возбуждения данного уголовного дела», — предполагает Динзе. И, закурив, добавляет: «Я в случайности не верю».

Ацетон и биотуалеты

Срок расследования дела заканчивается 6 ноября. Но близкие к следствию источники The New Times уверяют, что он будет продлен. О том же говорят и адвокаты, которые уверены, что за оставшиеся три недели невозможно завершить расследование в отношении всех 17 фигурантов «Болотного дела». Шестнадцать из них обвиняются в «участии в массовых беспорядках» (ч. 2 ст. 212 УК РФ), один человек — Мария Баронова — обвиняется в призывах к «массовым беспорядкам» (ч. 3 ст. 212 УК РФ). Кроме того, семерым из них предъявлены также обвинения в «применении насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Массовых беспорядков на Болотной площади не было — в этом сходятся практически все адвокаты. 212-я статья УК РФ предполагает, что массовые беспорядки должны сопровождаться «насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти». По словам юристов, ничего подобного 6 мая не наблюдалось: были отдельные случаи насилия в отношении сотрудников полиции со стороны демонстрантов и множество случаев превышения своих полномочий омоновцами. Но потерпевшими по делу признаны только 53 сотрудника полиции. И ни один сотрудник полиции не обвиняется в превышении полномочий.

«Следствие утверждает, что статьи 318 и 212 надо рассматривать в совокупности и что массовые беспорядки вытекают из действий, которые совершались в отношении сотрудников полиции», — говорит Светлана Сидоркина, адвокат Андрея Барабанова, 22-летнего художника, который ударил ногой по корпусу омоновца, одетого в бронежилет. Этот момент попал на видеозапись, но сам Андрей подобного не помнит. «Я даже ничего восстановить в памяти не могу. Я все это увидел только на видеосюжете», — пересказывает Сидоркина слова Андрея. «У меня в практике такое в первый раз, когда человек не может описать события, которые с ним происходили. Видимо, это была для него крайне стрессовая ситуация, — говорит адвокат. — Андрей так описывал свои ощущения и эмоции: «Мне было страшно за свою жизнь. Я видел, как поступали в отношении других людей — били женщин, стариков, без разбора». Думаю, это у него была такая мгновенная реакция на те действия, которые вокруг него происходили».

Знакомый с ходом следствия источник The New Times уверен в том, что демонстрантов на Болотной площади не обвинили в битье витрин только потому, что их — витрин — там попросту не было. По его словам, для квалификации событий 6 мая как «массовые беспорядки» вполне достаточно брошенного кем-то в сторону цепи полицейских «коктейля Молотова» и перевернутых кабинок биотуалетов.

В качестве «коктейля Молотова» следствие уже готово представить бутылку ацетона, найденную при обыске у студента РГГУ и анархиста Степана Зимина, опасается его адвокат Василий Кушнир. Несмотря на протесты защиты, вопрос перед экспертами был поставлен так: «Является ли горючей данная жидкость?» Экспертиза, разумеется, признала, что ацетон прекрасно горит.

За биотуалеты же «отвечает» Леонид Ковязин, внештатный корреспондент газеты «Вятский наблюдатель» и последний из арестованных по делу. Его задержали 5 сентября в Кирове, куда за ним специально выехала группа оперативников из Москвы. По версии следствия, Ковязин был одним из тех, кто переворачивал кабинки биотуалетов, пытаясь такими импровизированными «баррикадами» остановить строй омоновцев, напиравших на демонстрантов. Причиненный туалетам ущерб оценили в 73 600 рублей.

Покраснение и боль

«На видеозаписи видно, как этот полицейский всем дубиной раздавал, старым и малым», — горячится Тамара Романова, адвокат юриста Николая Кавказского. Он обвиняется в том, что ударил омоновца, из-за чего тот упал. Но вот беда: найти пострадавшего следствие не смогло. Не нашли и сотрудника ОМОНа, который мог пострадать от камня, якобы брошенного активистом Левого фронта Владимиром Акименковым. Он страдает тяжелым заболеванием глаз, в СИЗО начал стремительно терять зрение и только после начавшихся акций протеста был переведен на обследование в больницу при Матросской Тишине.

«Мне очень нравится, что у обоих моих подзащитных в деле присутствуют слова «прицельно кинул». С учетом глазных заболеваний у обоих — это черный юмор», — печально шутит адвокат Дмитрий Аграновский, который по «Болотному делу» защищает двух человек: коммуниста Акименкова и националиста и преподавателя МГУ Ярослава Белоусова. У Белоусова на одном глазу зрение –5, на другом –9. По словам Аграновского, его подзащитный обвиняется в том, что «кинул в сторону омоновцев какой-то неустановленный предмет желтого цвета, как нам говорили, бильярдный шар» — и попал одному из них в покрытое доспехами плечо.

По той же причине — болезнь — не мог совершить инкриминируемого ему преступления и безработный Артем Савелов, убежден защитник Фарит Муртазин. По словам омоновца Гоголева, Артем якобы хватал полицейского за рукав и «пытался затащить в толпу агрессивно настроенных граждан». Недавнее обследование подтвердило, что Савелов страдает тяжелой формой заикания, говорит Муртазин. Тем не менее в материалах дела утверждается, что на площади Артем громко скандировал: «Долой полицейское государство!»

Не менее натянутыми выглядят и другие два обвинения. Например, на одном из судебных заседаний следователь Сергей Костерин заявил: студент РГСУ Алексей Полихович обвиняется «в тяжком преступлении против государственной власти», поскольку омоновец Тарасов опознал в Полиховиче человека, который вырвал у него из рук задержанного демонстранта. Ту же 212-ю (участие в массовых беспорядках) предъявили и ученому-химику Федору Бахову, который якобы прорывал полицейское оцепление.




Пока на свободе

Пятеро из 17 фигурантов дела ждут суда дома. Анархистка Александра Духанина, которая находится под домашним арестом, обвиняется в том, что швыряла камни в омоновцев, двое из которых пострадали. «Первому причинены повреждения в виде покраснения и физической боли, а второй потерпевший сказал: «Я вообще не почувствовал, как она в меня попала». Вот все ее деяния», — говорит защитник Духаниной Дмитрий Ефремов.

«Если бы только применение насилия оставили, мы бы признались и пошли бы в суд особым порядком. Но массовые беспорядки как признавать? Деяния, повлекшие за собой только покраснение и физическую боль, представляются как тяжкое преступление. Что ее, на шесть лет теперь посадить за это покраснение?» — удивляется адвокат.

Активистка «Партии 5 декабря» Мария Баронова находится под подпиской о невыезде. Она обвиняется в «призывах к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам» (ч. 3 ст. 212 УК РФ) — так следствие определило ее выкрики на демонстрации. Не исключено, что аналогичное обвинение может быть предъявлено и некоторым лидерам оппозиции: во всяком случае, в деле также есть лингвистические экспертизы высказываний Алексея Навального, Ильи Пономарева, Ильи Яшина и Сергея Удальцова.

До сих пор не снято обвинение даже с националистов Рихарда Соболева и Олега Архипенкова, которых два месяца держали в СИЗО исключительно по недоразумению. Ни Соболев, ни Архипенков вообще не были 6 мая на Болотной площади — в тот день их задержали на площади Революции, и этот факт зафиксирован даже в полицейских протоколах. Активист «Другой России» Александр Каменский, задержанный в результате аналогичной «ошибки», все еще находится в статусе подозреваемого.



Особый порядок

Из 17 дел два были выделены в отдельное производство. 37-летний инвалид II группы Михаил Косенко, который еще в армии получил контузию и попал на учет в психоневрологический диспансер, на Болотной площади якобы нанес два удара — один ногой, другой рукой — омоновцу, которого кто-то третий повалил на землю. Врачи Института им. Сербского, где обследовали Косенко, пришли к выводу, что он болен и не может отвечать за свои действия. Это означает, что Косенко не подлежит уголовной ответственности, говорит его защитник Валерий Шухардин: «Дело было выделено в отдельное производство. Суд будет решать вопрос о направлении Михаила на лечение в психиатрический стационар».

Особым порядком идет бизнесмен Максим Лузянин, у которого уже есть одна судимость за вымогательство.

«Недавно я в Следственном комитете знакомился с экспертизами и слышал, как следователи обсуждали Максима Лузянина: «Вот, Лузянин такой адекватный, такой молодец, красавец». Я не преувеличиваю. «Все парень понимает, как надо» — вот их прямая речь», — рассказывает адвокат Дмитрий Динзе.

Бизнесмен Лузянин единственный из фигурантов дела, кто полностью признает свою вину: и участие в массовых беспорядках (ст. 212), и насилие в отношении представителя власти (ст. 318). В Подмосковье он был достаточно успешным предпринимателем, владеет там рестораном и является совладельцем нескольких фирм, в том числе ООО «Мыльная опера», которое занимается торговлей чистящими средствами. Зимой Лузянин, по его словам, проникся идеями Алексея Навального, стал ходить на митинги и так оказался на Болотной площади. Лузянин не отрицает, что именно он запечатлен на облетевшей интернет видеозаписи, где омоновец жалобно кричит: «Помогите!», а его мутузит качок в черной маске. Лузянин согласился со следователями, которые уверены, что 6 мая он сначала бросил куском асфальта в «младшего инструктора-снайпера», затем вместе с другими демонстрантами сорвал с омоновца шлем и бронежилет, отнял у него дубинку с противогазом и, сбив полицейского с ног, избил его руками и ногами. Также он напал еще на троих сотрудников полиции, к одному из которых применил — так написано в деле — «удушающий прием».

«Особый порядок» рассмотрения дела предполагает, что суд будет решать только вопрос о наказании, которое понесет Лузянин, не изучая доказательства и не допрашивая свидетелей. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение и направила дело в Замоскворецкий суд столицы. Заседания суда могут начаться в ближайшие две недели.

«Мы считаем, что дело Лузянина может сыграть роль преюдиции», — говорит Светлана Сидоркина. Юристы опасаются, что на основании приговора Лузянину суд может счесть установленным сам факт массовых беспорядков и откажется обсуждать этот вопрос в делах остальных фигурантов.

«С учетом того как он себя ведет, Лузянин для них икона 212-й», — уверен адвокат Динзе. БÓльшая часть адвокатов уже подали жалобу в Генеральную прокуратуру, протестуя против выделения дела Лузянина в отдельное производство, которое нарушает законные права их подзащитных.

«У Лузянина особый порядок, а если кто-то хочет слушать свое дело в особом порядке, то оно всегда выделяется в отдельное производство. Он имеет на это право», — полагает, в свою очередь, адвокат Дмитрий Аграновский, который защищал фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года. Тогда дела всех обвиняемых слушались вместе. Как считает адвокат, по «Болотному делу» тоже будет большой процесс, поскольку «для того, чтобы порезать дело кусочками, нет никаких юридических оснований».

Если Аграновский окажется прав, то мы станем свидетелями одного из самых масштабных политических процессов в новейшей истории России, когда на скамье подсудимых окажутся сразу полтора десятка обвиняемых. И это не предел: следователи говорят, что им еще необходимо отыскать более 70 участников «массовых беспорядков». И регулярно намекают на то, что готовятся к новым арестам.

ВНИМАНИЮ АВИАПАССАЖИРОВ! ПРИГОТОВЬТЕСЬ БОЯТЬСЯ!

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 03:22 + в цитатник
3de5ce9d80423f9291fcc81d33480271 (600x467, 48Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)












АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ


На днях глава отечественного внешнеполитического ведомства Сергей Викторович Лавров сообщил информацию, которая, несомненно, сделает жизнь тех, кто летает самолетами, еще более насыщенной. После заседания российского Совета безопасности министр подтвердил-таки, что посаженный турецкими истребителями сирийский пассажирский самолет перевозил "электротехническое оборудование для РЛС, оборудование двойного назначения, но не запрещенное никакими международными конвенциями". Что является чистой правдой. Замечу, впрочем, что и продажа обычных вооружений также не запрещена никакими конвенциями. К тому же, заботами России, заблокировавшей введение санкций против режима Асада, Сирия может закупать любые обычные вооружения. Так что если бы отечественные умельцы смогли бы засунуть в самолет, к примеру, артиллерийское орудие, оно отлично вписывалось бы в формулу Лаврова, так как его продажа и перевозка тоже "не запрещено никакими конвенциями". Что, собственно говоря, подтвердил и злокозненный Госдеп, чей представитель напирала исключительно на моральную ответственность российских властей, продающих военную технику режиму, воюющему с собственным народом.
Куда больше сомнений вызывает другое утверждение Лаврова. А именно, что "перевозка такого рода грузов гражданскими воздушными судами является абсолютно обычной практикой". Ведь согласно международной конвенции о воздушном сообщении, "каждое государство при осуществлении своего суверенитета имеет право требовать посадки в каком-либо указанном аэропорту гражданского воздушного судна, если оно совершает полет над его территорией без разрешения или если имеются разумные основания полагать, что оно используется в каких-либо целях, несовместимых с задачами конвенции..." Конвенция прямо называет эти самые "цели": "Никакое военное снаряжение или военные материалы не могут перевозиться на территорию или над территорией государства на воздушных судах, занятых в международной навигации, кроме как с разрешения такого государства. Каждое государство в своих правилах определяет, что является военным снаряжением или военными материалами применительно к настоящей статье". То есть это турецкие власти, а не российский МИД должны определять, являются ли электронные комплектующие к РЛС военным снаряжением или нет.
Стало быть, когда российские чиновники заявляли, что все сопроводительные документы к грузу были оформлены надлежащим образом, они должны были иметь в виду, что заранее проинформировали турецкие власти о том, что именно они намерены перевозить. А потом турки заставили сирийский самолет сесть в Анкаре, желая устроить скандал. Увы, с этой теорией плохо стыкуется информация «Коммерсанта», что ФСБ уже занялась поиском источников утечки информации о пересылке компонентов РЛС. Если бы все было в открытую, то чего, спрашивается, искать разгласителей гостайны?
И, наконец, самое главное. Слова Лаврова о том, что пересылка подобных, мягко говоря, неоднозначных грузов гражданскими воздушными судами "является абсолютно обычной практикой" имеют прямое отношение ко всем нам, время от времени становящимися авиапассажирами. Напомню, что в своем первом заявлении по поводу инцидента наш МИД упрекал турецкие власти в том, что они, послав истребителя за гражданским самолетом, они "поставили под угрозу жизнь и безопасность пассажиров". Угроза, видимо, была. Только ответственность за нее берут на себя те, кто посылает столь неоднозначный груз пассажирским самолетом и не считает нужным предупреждать пассажиров, которые используются в качестве прикрытия. Граждане пассажиры, вылетающие из российских аэропортов, вы уверены, что вместе с вами не летит груз двойного назначения? Ведь российский министр иностранных дел считает это "абсолютно обычной практикой". Граждане пассажиры, приготовьтесь бояться…
Рубрики:  Есть мнение

Триумф зла...............

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:53 + в цитатник
untitled56 (288x75, 6Kb)
Олег Лурье-Оле́г Анато́льевич Лурье́ (3 мая 1963, Харьков) — российский журналист, специализирующийся на журналистских расследованиях, редактор телекомпании ВТВ, президент Международного славянского благотворительного фонда (с 1993).
Автор сенсационных публикаций о деятельности Bank of New York, «Мабетекс» и Романа Абрамовича (не во всём корректных, но вызывавших даже возбуждение уголовных дел).
В 2008 арестован по подозрению в вымогательстве (части 2 и 3 статьи 163 УК РФ) и мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ), обвинялся в вымогательстве у члена Совета Федерации Владимира Слуцкера (по версии обвинения, предлагал за вознаграждение снять с ряда сайтов компрометирующие материалы). Позднее осуждён к лишению свободы по обвинению в вымогательстве сроком на 4 года. После отбытия наказания освобождён в декабре 2011.

«Все, что необходимо для триумфа зла — это бездействие добрых людей» Эдмунд Берк

Внимание! Содержащиеся в данном материале фото- и видеосъемки предназначены только для лиц старше 18 лет.
Пытки заключенных в Грузии и России. Казалось бы, неважно, где они происходят, страшные истязания и унижения других людей должны в любом случае вызывать у каждого нормального человека естественный протест и желание прекратить пытки, наказав виновных. Причем, независимо от национальности, страны или статуса, как истязаемых, так и их палачей.

Вроде бы все правильно. Но последние события в грузинской тюрьме и их сравнение с тем, что происходит в России, заставили меня написать этот материал, объединив и опубликовав далеко не самые страшные кадры происходящего за решеткой.

И пусть каждый задастся вопросом, почему единичный случай показанных в прямом доступе пыток в грузинской тюрьме вызвал такую волну гражданских протестов и увольнений, а сотни доказательств (в т.ч. фото и видео), показаний свидетелей и пострадавших по всей России встречают лишь многозначительную тишину? Как власти, так и общества. Как партии большинства, так и оппозиции.
Как это происходит в Грузии
Грузинские оппозиционные телеканалы 19 сентября распространили кадры, снятые скрытой камерой о пытках заключенных сотрудниками Глданской тюрьмы в Тбилиси. На этой съемке видно, как охранники насилуют заключенных резиновыми дубинками и даже веником. Были кадры, как примерно 20 охранников избивают поочередно заключенных руками и ногами.

Все дни с момента появления видео о пытках в тюрьмах в Тбилиси и других городах Грузии продолжаются акции протеста. На акции несут веники – они стали символом протеста, так как одного из арестантов изнасиловали веником. Демонстранты объяснили, что таким образом они призывают гнать метлой представителей власти, которые допустили насилие над заключенными.

Самые масштабные манифестации прошли в Тбилиси. В центре грузинской столицы перекрыт проспект Руставели и участники демонстрации обратились к грузинским властям с требованием ответить за случившееся.

Несколько тысяч протестующих собрались у здания грузинской госканцелярии. Они требовали отставки премьер-министра страны, главы МВД и главного прокурора. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека заявило, что готово оказать правительству и народу Грузии помощь в деле улучшения управления в тюрьмах и в следственных изоляторах.

Одиннадцать сотрудников системы исполнения наказаний уже заключены в СИЗО на период следствия, а министр по исполнению наказаний Хатуна Калмахелидзе подала в отставку, сообщив, что «приняла это решение, так как чувствую свою ответственность перед обществом за то, что происходило в тюрьме».




Как это происходит в России
Саратов – город смертей
В одной из саратовских колоний был искалечен и умер 25-летний заключенный Алексей Акульшин. В мае прошлого года 10 заключенных вскрыли вены и животы в знак протеста против бесчинств руководства колонии. Произошло массовое изнасилование охраной 11 заключенных, которые протестовали против убийства осужденного Сотникова. Сотников скончался в одиночной камере от травм, несовместимых с жизнью, так как был избит сотрудниками по пути из суда.

В начале мая прошлого года в исправительной колонии № 2 (ФБУ ИК-2), находящейся в Энгельсе Саратовской области, осужденные, в знак протеста против бесчеловечного обращения администрации колонии, вскрыли себе вены, животы и шеи. Как сообщили родственники пострадавших «Нарушителей порядка в колонии, и тех, кто просто не нравится или отказывается что-либо сделать, не закрывают в ШИЗО, а отправляют во 2-ой отряд. Выйти оттуда в «светлой» памяти, да хотя бы просто в памяти, маловероятно, потому, что людей там прессуют до полусмерти».

Запись сделана на камеру моб. телефона в саратовской колонии № 2.



Иркутск – территория пыток
Никто из виновных не понес наказания.
Иркутское СИЗО №1 — на сегодняшний момент одна из самых страшных тюрем в России, где применяются пытки с целью получения от подследственных признательных показаний. Эта практика вообще широко распространена в стране, но в Иркутске она достигла запредельных масштабов. Выбивая из ни в чем не повинных людей признательные показания, следственные органы тем самым добиваются роста показателя раскрываемости. И в итоге получают за это звания, премии, льготы.

Людей пытают в камерах. Пытают их сами заключенные — так называемые «красные». Те, кто якобы раскаялся и встал на путь перевоспитания и исправления. Среди них имеются и убийцы, и насильники малолетних. Это отбросы общества без стыда и совести, которые за сигареты, за бутылку водки, за наркотики готовы убивать, унижать своих товарищей-сокамерников и добиваться от них признательных показаний. Некоторые из давших такие показания ни к чему не причастны. Впоследствии их оправдывают, находят тех, кто реально виновен. Но этих людей пытали. Пытали, загоняя кипятильник в анальное отверстие.

Одновременно, и такое часто бывает, эти палачи, так называемые «разработчики», снимают процесс пытки или изнасилования на видео. Снимают с помощью фотоаппаратов или телефонов. Сейчас техника позволяет. Им ее проносят оперативники, так же как водку и наркотики. Все это делают оперативные службы и сотрудники тюрьмы. А потом предлагают жертве купить видеозапись.

Кто предлагает? Сами зеки. Предлагают купить сами «красные». Оперативники в это не вмешиваются. Но деньги делятся с оперативниками. Почему? Потому что стоимость такой кассеты или диска с получасовой или часовой записью пыток порой достигает стоимости квартиры или машины.



Екатеринбург. Маски-шоу
Никто из виновных не понес наказания.
Сами заключенные пытаются и самостоятельно бороться за свое право на жизнь – любыми путями передают информацию о незаконных действиях администрации на волю, отказываются выходить на работы, объявляют голодовки, вскрывают вены. Если информация становится достоянием гласности, то начинаются проверки, а иногда даже возбуждаются уголовные дела. Хотя палачи оказываются на скамье подсудимых очень редко. Но после каждой такой истории в колонии на какое-то время устанавливается более или менее человеческое существование для осужденных.

А если информация о том, что та или иная колония превращена в концентрационный лагерь, не выходят «на волю» и прячется внутри системы, то у осужденных остается единственный шанс выжить – бунт, массовая голодовка и групповой суицид. И вот в этом случае, в лагерь вводятся войска.

Что происходит, когда в зону входят «маски» смотрите в этом документальном видео. Запись подлинная. Монтаж отсутствует. Все, что происходило в одной из колоний Екатеринбурга детально зафиксировано.



Тула. Садисты забивают заключенных.
Никто из виновных не понес наказания.
8 марта 2012 года в ФКУ ИК-4 УФСИН по Тульской области были избиты заключённые, а также из отряда СУС (строгие условия содержания) были похищены у заключённых сотрудниками УФСИН все личные вещи. У осуждённых даже сменной пары трусов не осталось. В итоге, после избиения сотрудниками администрации, у заключённых серьёзные травмы, тела в страшных синяках, гематомах и ссадинах.

Осуждённого Дениса Макарова зам.начальника колонии по воспитательной работе Макаркин ударил головой о раковину умывальника, в результате наложили швы. На видео видно, что если бы удар пришёлся на два сантиметра ниже, Денис мог бы погибнуть - там висок!



Осуждённого Виталия Бунтова избивали и принуждали отозвать жалобу из Европейского суда по правам человека (Страсбург) подвергли жестокому избиению. В процессе пыток у осужденного были вырваны ногти на ногах. Бунтова пытались принудить отказаться от своих требований и претензий по уголовному делу, возбуждённому в отношении сотрудников Тульской ИК-1 по заявлению заключённого и его супруги Ирины Бунтовой после посещения её приёмной Председателя СКР А.И.Бастрыкина.



Башкирия – зона смерти
Никто из виновных не понес наказания.
Июльским днем по всей территории исправительной колонии №4 УФСИН России по Республике Башкирия, что в городе Салават, звучала громкая музыка. Под звуки эстрадных мелодий сотрудники колонии избивали зеков, осмелившихся написать жалобы. Криков почти не было слышно. В процессе массовых избиений умер осужденный Ласько.

Уже 11 июля 2012г. в одиночные камеры, куда были водворены осужденные, писавшие жалобы на администрацию, пришли 15 сотрудников колонии во главе с майором Шиньязовым, которые начали по очереди избивать осужденных. Громче всех от причиняемой боли кричал Ласько - молодой парень из Тульской области. В знак протеста против избиений и пыток другие заключённые (Цуцкаридзе, Махлаков, Верёвочников, Брагин и Зверев) вскрыли себе вены. Тех, кто пытался звать на помощь прокурора (Затынайко, Сулейманова, Ансокова) также жестоко избили. Ласько не выдержав избиений, скончался….

УФСИН России по Республике Башкирия сообщает о двух разных диагнозах смерти Лазько - сначала "сердечная недостаточность", а позже - "гипертония".... Посмотрите на эти фото, где следы от избиения четко видны. По имеющимся данным, осужденный Сергей Лазько искалечен сотрудниками колонии, и уверения руководства УФСИН о сердечной недостаточности, а потом о гипертонии, являются ложью.
002 (570x428, 38Kb)
Челябинское гестапо
Никто из виновных не понес наказания.
в ИК-6 Челябинского УФСИН сотрудники забили до смерти осужденного Коровкина. Именно об этом сообщили многочисленные свидетели, которые отбывали наказание вместе с ним. Сначала не выдержал осужденный Даниил Абакумов, который подтвердил, что процесс избиения Коровкина и последующей его смерти видел лично.

После того, как Даниил Абакумов смог передать на волю информацию об убийстве Коровкина, сотрудники колонии его избили и изнасиловали. Кроме того, оперативники силой заставляли его подписать признание, что смерть Коровкина он выдумал и что его свидетельства - это ложь и провокация. В ход шел и шантаж,и угрозы повесить на него «убойные» висяки. Кроме того, Абакумову было запрещено общаться наедине с адвокатом.

Скоро никто из осужденных Челябинской области уже не сможет написать жалобу или дать письменные показания. По свидетельствам осужденных (запись имеется) с ними в колонии поступают так: «А еще они правую руку калечат, чтоб жалобы не писали. А у левшей бьют по левой руке. Кладут на кисть книгу и бьют. Перебивается фаланга, и все»




PS. С властью-то все понятно. Власть в любой стране ведет себя одинаково - защищает себя, любимую. Но тем, кто противопоставляет себя властному величию, мне хочется задать несколько вопросов. Почему оппозиция в Грузии смогла после первого появления видео о пытках в тюрьме вывести на улицы тысячи людей по всей стране и добиться того, чтобы полетели головы министров? Почему российская оппозиция может только выдвигать требования о том, чтобы ей побыстрее освободили места в Больших Креслах? Почему люди, именующие себя лидерами российской оппозиции, в первую очередь озабочены своими депутатскими мандатами, рейтингами в блогах и социальных сетях? К сожалению, пока ответов нет. А люди в российских лагерях и тюрьмах продолжают умирать под пытками.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Хотят в Россию, но русскими становиться не желают

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:08 + в цитатник
59656 (700x405, 156Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)

















Виталий Словецкий


Каждый десятый работник в РФ - гастарбайтер

Глава комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и ее заместитель Александр Хинштейн представили законопроект, ужесточающий миграционное законодательство. Авторы проекта предлагают запретить въезд в Россию иностранцам, ранее совершившим на ее территории преступления. Также - изменить правила регистрации по месту жительства (если приезжий живет три года в РФ, не имея жилья, «соответствующего учетной норме площади жилого помещения на одного человека», он может лишиться разрешения на временное проживание и даже вида на жительство).

По мнению депутатов, срочно необходимо ужесточить административные наказания за нарушения миграционного законодательства. Размеры штрафов, считают авторы законопректа, стоит оставить прежними (от 2000 до 5000 рублей для граждан, и от 250 000 до 800 000 рублей для юридических лиц). Но срок запрета на въезд в Россию для злостных нарушителей - увеличить с 5 до 10 лет. Мигранты, которые пренебрегут законом, лишатся свободы на 5 лет.

Аналогичное наказание предусмотрено для организаторов нелегальной миграции и лиц, предоставляющим нелегалам жилье. Работодателей, использующих труд нелегалов, предложено наказывать приостановкой деятельности фирмы на срок от 14 до 90 дней.

Эксперты сомневаются, что такие шаги помогут переломить опасную ситуацию с миграцией в Россию.

Публицист Егор Холмогоров считает, что некоторое ужесточение правил миграции ничего, по сути, не изменит:

- Основная проблема здесь – абсолютная прозрачность границ и отсутствие серьезных документов, дающих право на ее пересечение. Иными словами – отсутствие визового режима с некоторыми странами. Виза – внушительный документ, предоставляемый дипломатическим органом после исследования социальной опасности и целесообразности пребывания человека в другой стране. Подделка визы – уголовное преступление. Сразу появляется возможность установить, что документ выдан за взятку, например, убийце или насильнику. Появляется и возможность выявить личность выдавшего. Введение виз с большинством стран, имеющих с РФ безвизовый режим, стало бы действенным инструментом контроля за миграцией. Все прочие меры, в условиях налаженного бизнеса по поставке к нам фактически трудовых рабов, не дадут абсолютно никакого эффекта.

«СП»: - Предложение о запрете въезда в Россию иностранцам, ранее совершившим на ее территории преступления, может осуществиться?

- Многие жители среднеазиатских республик пересекают границу нашей страны не безвозмездно. Информация о целях, с которыми они, как и легальные мигранты, прибывают в Россию, нигде не фиксируется, никто не знает, где они станут жить, чем будут заниматься. Пересекут и иностранцы, ранее совершившие на территории нашей страны преступления. Единственное, что способно их остановить, как я уже сказал, визовый режим.

Поэтому лоббисты миграции выступают за любые меры, кроме этой.

«СП»: - Проблема «резиновых» квартир разрешится, благодаря Яровой и Хинштейну?

- Бессмысленно пытаться упорядочить нахождение этих лиц на территории нашей страны в условиях неконтролируемого миграционного процесса. Границы покрыты «дырами». Из тонущей по причине пробоин в борту лодки нет смысла вычерпывать воду, нужно заделать пробоины.

Хочу добавить, что в случае принятия проекта, существенно увеличатся размеры взяток. Любые меры, осуществление которых предоставлено на произвол местных чиновников, ведут к усилению коррупции.

Рождение этих предложений вызвано тем, что власть осознала: миграционный вопрос стал первостепенным. В ближайшее время мы можем получить массовый исход населения из регионов с наибольшей концентрацией мигрантов. Правители хотят что-то предпринять для предотвращения «миграционной» катастрофы. Но пока, увы, происходит лишь имитация решения насущной проблемы.

Председатель Наблюдательного совета некоммерческой организации «Институт демографии, миграции и регионального развития» Юрий Крупнов говорит, что, при базовой правильности, проект «точечно частичен»: «Он не отражает масштаб миграционной проблемы, превращающейся в политическую.

Комитет по безопасности Госдумы и Совет безопасности обязаны принять чрезвычайные решения. По оценкам Мирового банка, в Российской Федерации находятся 10 миллионов мигрантов, более 10 % активного трудового населения. Возникает вопрос: когда же примутся адекватные меры?».

- По какой причине законотворцы «запретили» въезд в Россию только тем, кто преступил закон на ее территории? Совершившие преступления в своих странах тоже опасны, - недоумевает директор Института демографических исследований Игорь Белобородов. – Отсутствуют в документе и меры против подстегивающих коррупцию в этой сфере разного рода агентств, продающих поддельные регистрации, виды на жительство и прочие бумажки. Нужно ужесточить и наказание чиновников из профильных ведомств, злоупотребляющих своим положением.

Необходимо провести ревизию всех российских паспортов, выданных иностранным гражданам. Узнать, имелись ли достаточные основания для их выдачи.

Если все перечисленное включат в проект, думаю, миграционная проблема смягчится.

На этой неделе исследовательский центр «Среда» огласил результаты опроса, проведенного среди 400 респондентов из числа граждан СНГ, обратившихся в отделения ФМС РФ в Москве.

45% опрошенных мигрантов сообщили о том, что хотели бы стать гражданами России, но при этом большая часть респондентов (64%) не хочет, чтобы их дети были похожи на россиян.

В наибольшей степени желание остаться в нашей стране характерно для граждан Киргизии (42%) и Таджикистана (54%), в наименьшей – для приезжих из Узбекистана (29%).

У подавляющего большинства опрошенных - среднее специальное образование (70%), они приехали в РФ для того, чтобы зарабатывать деньги (99%). Доход — менее 30 000 рублей (74%). Практически все мигранты демонстрируют наиболее высокую степень принадлежности к исламу и следованию религиозным практикам.

По мнению интервьюеров, говорящих свободно на русском языке среди респондентов лишь 34%.

88% опрошенных заявили, что, несмотря на трудности, они считают себя счастливыми.
Рубрики:  Есть мнение

«13 Дней в октябре» 50 лет спустя

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:52 + в цитатник
usa (150x100, 6Kb)
200894149 (360x203, 16Kb)
156064897 (131x36, 0Kb)









Джон Винер (Jon Wiener)("Los Angeles Times", США)
Джон Винер - профессор истории из Калифорнийского университета в Ирвайне, автор недавно вышедшей книги «Как мы забыли холодную войну: историческое путешествие по Америке» («How We Forgot the Cold War: A Historical Journey Across America»).



В 2007 году, при президенте Джордже Буше-младшем, когда пресс-секретаря Белого дома Дану Перино (Dana Perino) спросили об одном из крупнейших внешнеполитических кризисов в истории Америки, она уклонилась от ответа. «Я немного запаниковала, потому что ничего не знаю… о Кубинском ракетном кризисе (принятое в США название Карибского кризиса, - прим. перев.), - призналась она позднее NPR. – Он был связан с Кубой и с ракетами, как я понимаю».

Перино в 2007 году было 35 лет. Это означает, что она родилась спустя десятилетие после знаменитых «13 дней в октябре» 1962 года, когда президент Джон Кеннеди вступил в конфронтацию с советским лидером Никитой Хрущевым из-за размещения Москвой ракет на Кубе. В учебниках истории это называют моментом, в котором мир максимально близко подошел к ядерной войне.

Невежество Перино продемонстрировало, насколько разительно изменилась картина мира у консерваторов. Во времена Карибского кризиса республиканцы были уверены, что много поколений спустя будут помнить его как момент, когда президент-демократ упустил исторический шанс. Барри Голдуотер (Barry Goldwater), Рональд Рейган и Уильям Бакли называли поведение Кеннеди капитуляцией перед Советским Союзом и говорили, что президент поддался советским угрозам, пообещав не вторгаться на Кубу. Они считали, что Кеннеди гарантировал сохранение коммунистического форпоста в 90 милях от наших берегов и что ему вместо этого следовало воспользоваться возможностью освободить кубинцев от власти коммунистов.

В наши дни большинство консерваторов предпочитают об этом не вспоминать. Даже на выставке по холодной войне, которая работала в Библиотеке Рейгана в Сайми-Вэлли несколько месяцев назад, ничего не говорилось о взглядах Рейгана на этот вопрос. Единственный комментарий о 13 днях в октябре на ней сообщал посетителям: «Кеннеди принял решительные меры. Его твердая позиция, основанная на хорошей информированности и блестящем анализе, разрешила Карибский кризис».

Между тем во время кризиса за удар по Кубе выступали не только Рейган, Голдуотер и Бакли - в окружении Кеннеди сторонников этого шага возглавлял командовавший ВВС генерал Кертис Лемэй (Curtis LeMay), который предлагал разбомбить тысячу объектов на Кубе, а через семь дней высадить на острове американские войска. (Лемэй продвинулся по службе во время Второй мировой войны, разработав и воплотив в жизнь стратегию бомбардировок японских городов зажигательными бомбами, убившую мирных жителей больше, чем ядерные бомбардировки.)

Как сработал бы план Лемэя? Как только первые бомбардировщики приблизились бы к Кубе, Советский Союз мог нанести ответный удар. Даже если Хрущев не приказал бы запустить ракеты, такой приказ мог отдать советский командир ракетной базы на Кубе. В октябре на этой базе уже были восемь больших ракет с ядерными боеголовками – заправленных топливом, нацеленных и способных достигнуть Манхэттена. Если бы все восемь этих Р-12 были запущены, общая мощность взрывов могла бы составить восемь мегатонн. «Это эквивалент всех бомб, которые были сброшены когда-либо в истории войны», - утверждал один из авторов, писавших о кризисе. Если бы хоть одна Р-12 долетела до американского города, в нем произошел бы взрыв мощностью в 1 мегатонну— в 80 раз сильнее, чем в Хиросиме. Даже при неточном прицеле город, скорее всего, был бы уничтожен.

Впрочем, Советский Союз вместо того, чтобы наносить удар по городам Восточного побережья, мог ударить тактическими ядерными ракетами малой дальности по американской базе на Кубе, в заливе Гуантанамо, и убить там всех американцев. Тогда Кеннеди пришлось бы отвечать ударом по военной базе или крупному городу в Советском Союзе.

Последние 30 лет историки практически игнорировали критическую позицию консерваторов времен Карибского кризиса. Действия Кеннеди в основном критиковались слева - теми, кто сомневался, что ракетный кризис вообще был необходим. Сторонники Кеннеди считают, что успешное разрешение кризиса продемонстрировало внешнеполитическое мастерство президента, показав его умение находить идеальное равновесие между стальной решимостью и стратегической гибкостью. В результате, по их словам, Кеннеди предотвратил ядерную войну и при этом избавился от угрозы, которую представляли ракеты на Кубе.

Критики Кеннеди, между тем, последние три десятка лет говорят, что, поставив страну на грань ядерной войны, президент пошел на ненужный и непродуманный риск и что кризис следовало разрешать менее опасными методами – с помощью нормальной дипломатии и переговоров. Советские ракеты на Кубе, утверждают они, не увеличивали угрозу, которая существовала для США: в конце концов, сам Кеннеди говорил, что «ракета это ракета», откуда бы ее ни запустили – из Сибири или с Кубы. Ракеты на Кубе не меняли стратегический баланс сил — недаром министр обороны Роберт Макнамара (Robert McNamara) заявил Кеннеди в начале кризиса, что не видит в происходящем военной проблемы. К тому же у США уже были ракеты в Турции – ближе к Советскому Союзу, чем находившиеся на Кубе ракеты были к США, - так что мы сами создали прецедент приближения ракет к вражеским границам.

Посвященная Карибскому кризису экспозиция в бостонском музее Кеннеди, как и следовало ожидать, прославляет стальную решимость и тактическую гибкость президента, игнорируя критику и слева, и справа. Однако фокусируясь на 13 днях в октябре, она не объясняет более широкий контекст и не показывает картину в целом. Она избегает главного - и вполне очевидного - вопроса: почему Хрущев вообще отправил ракеты на Кубу?

Между тем ответ на него найти несложно: двумя годами раньше Соединенные Штаты поддержали вторжение на Кубу подготовленных ЦРУ кубинских эмигрантов, высадившихся в заливе Свиней и попытавшихся силой свергнуть Фиделя Кастро. Угроза возможного нового вторжения США подтолкнула Хрущева и Кастро к действиям. Им нужен был козырь, который можно было бы обменять на обещание США не нападать на Кубу. И в итоге они получили от Кеннеди гарантии ненападения.

Это заставляет задуматься о победителях и проигравших. Согласно расхожему мнению, по итогам кризиса Кеннеди выиграл, а Кастро проиграл. Репутация Кеннеди выросла, а Кастро был унижен, причем события наглядно показали, что с ним не считаются даже его советские хозяева. Однако этот взгляд не соответствует действительности. На следующий год Кеннеди был убит активистом-сторонником Кастро, а вскоре после этого Хрущева сместили советские «ястребы», недовольные тем, что он потерял лицо. Между тем Кастро и спустя 50 лет никуда не делся.

Консерваторы, говорившие после кризиса, что данное Кеннеди обещание не нападать на Кубу гарантирует выживание режима Кастро, оказались правы — по крайней мере, в этом.


Ч
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

МЫ ВЫБИРАЕМ ,НАС ИЗБИРАЮТ...

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:39 + в цитатник
Особая буква

Единый день голосования в России: постоянно обновляемая лента событий

Россия подает голоса

Россия подает голоса

Александр ГАЗОВ, Мария ПОНОМАРЕВА

«Особая буква» следит за ходом выборов в регионах Российской Федерации. Все самые интересные события со всей страны в постоянно обновляемой ленте.

14 октября 2012

СЕГОДНЯ НЕ ГРЕХ ПРОПУСТИТЬ СТАКАНЧИК...

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:04 + в цитатник

385079_279752985410235_100001266067727_887888_1832518000_n (688x573, 75Kb)

НЕУЖЕЛИ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 03:58 + в цитатник
deputatov-proverit-psixiatr_p (220x160, 14Kb)
top_twitter (41x41, 3Kb)












Ник: Tikhon Sapiens

Имя: Тихон Разумовский-Родился 28 января, в год завершения майского календаря и начала эпохи торжества разума. Млекопитающий. Скромен. Молод. Привлекателен. Не женат. Не был. Не замечен. Не состоял.

Сайт автора: http://fognews.ru/





Депутатов проверит психиатр

Владимир Путин подписал Указ о создании Комитета при Президенте Российской Федерации по психиатрической экспертизе вносимых законопроектов.

В понедельник, 8 октября, заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин внёс на рассмотрение президенту Путину предложение о создании Комитета по психиатрической экспертизе вносимых на рассмотрение представителями законодательной власти документов. «С этим давно было нужно что-то делать, ведь они явно больные люди. Может быть они в суд на жужжащих комаров ещё подадут или каркающих ворон?», — написал в своём микроблоге Рогозин, комментируя законопроект «О тишине» санкт-петербургских парламентариев, которые предлагают штрафовать жителей Северной столицы за нарушение ночного покоя соседей.

Напоминаем, что большой общественный резонанс и массовое обсуждение в интернете вызвала инициатива депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга, которые приняли за основу поправки в закон об административных правонарушениях, согласно которым, за пение птиц, громкие стоны и храп, передвижение мебели, громкий звук телевизора, вой собак и топот котов в ночное время петербуржцев будут штрафовать.

«Это какое-то необузданное законотворчество, потому что когда мы говорим о законодательных инициативах, то мы, прежде всего исходим из того, что автор законопроекта должен быть разумным, объективным. Для того, чтобы вносить какие-то предложения в законодательное собрание, надо понимать, что они не должны вызывать ухмылки, улыбки и некоторое негодование», — считает глава комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов, адвокат Анатолий Кучерена.

Известный психиатр, ведущий программы «Серебряные нити» на «Радио России», Александр Данилин также дал оценку — и очень жёсткую — законопроекту. По мнению доктора, предложившие к рассмотрению законопроект люди имеют весьма серьёзные отклонения в психике, требующие незамедлительной принудительной госпитализации и лечения, с последующим в случае наступления ремиссии, после выписки, постоянным наблюдением у специалиста по душевным расстройствам. «Таким людям даже за руль садиться нельзя, так как это представляет угрозу жизни для окружающих. Мне абсолютно непонятно, каким образом они попали в депутаты городского Законодательного Собрания Петербурга и ещё более непонятно, кто за них проголосовал на выборах», — заявил психиатр.

Вчера стало известно, что президент Владимир Путин подписал соответствующее постановление, полный текст которого приводит «Российская газета». Мы публикуем его сокращённую версию.

Указ Президента РФ от 12.10.2012 №1313

О Комитете при Президенте Российской Федерации по психиатрической экспертизе вносимых законопроектов.

- Создать Комитет при Президенте Российской Федерации по психиатрической экспертизе вносимых законопроектов в органы законодательной власти с целью их анализа и проверки.

- Назначить Феоклистову Анну Владимировну председателем Комитета при Президенте Российской Федерации по психиатрической экспертизе вносимых законопроектов в органы законодательной власти.

Гражданам нашей страны остаётся лишь надеяться, что от этой инициативы будет хоть какой-то видимый толк, и что новый Комитет не станет очередной кормушкой для чиновников из Минздрава.
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

ЖИЗНЬ ЗА НАРОД

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 03:51 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Гей-дружины в Москве и Санкт-Петербурге

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 03:42 + в цитатник
44392_121193927933497_5020865_n (600x439, 108Kb)
top_twitter (41x41, 3Kb)











Ник: Мерцающая

Имя: Алиса Мерц-28 лет. Не замужем. 2 высших образования. Специальность: журналист, врач-терапевт, мануальный терапевт. Увлечения: стряпание жареных уток, плетение интриг и езда на роликах. Жизненное кредо: ни дня без строчки.

Сайт автора: http://fognews.ru/


Руководитель правозащитной общественной ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрий Гавриков уведомил в СМИ о начале патрулирования добровольными гей-дружинами Москвы и Санкт-Петербурга.

Поводом для создания добровольных дружин, состоящих из активистов ЛГБТ-сообщества России, стали недавние события в московском клубе «7фридей». Напоминаем, что в четверг, 11 октября, во время празднования Всемирного дня каминг-аута (открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству), в клуб ворвались неизвестные и устроили массовые погром и избиение пришедших на вечеринку посетителей заведения.

«У нас проходила вечеринка, было очень много народу. Выступали известные артисты. Вдруг в клуб ворвались человек 15-20 в медицинских масках и капюшонах. Они начали крушить клуб, опрокидывать столы, бить людей», — рассказала «Газете.Ru» очевидец событий Ксения.

По её словам, трёх человек увезла «скорая», остальным врачи оказывали помощь на месте. У одной девушки поврежден глаз, у другой диагностировали сотрясение мозга.

«Полиция приехала с сильным запозданием. Сейчас составляют протокол. Подробностей не знаю», – рассказала Ксения. Она отметила, что не знает, кто мог быть причастен к разгрому клуба, но предполагает, что это выгодно противникам ЛГБТ-сообществ, в том числе православным активистам. По мнению организатора акции, представителя «Радужной ассоциации» Павла Самбурова, к нападению могут быть причастны националисты.

В этой связи, коалиционным советом ЛГБТ-организаций России было принято знаковое решение о начале патрулирования Москвы и Санкт-Петербурга добровольными гей-дружинами, собранными из числа наиболее физически крепких молодых людей.

«При обнаружении граждан, совершающих антиконституционные или хулиганские действия в отношении лиц нетрадиционной ориентации, насильственно насаждающих шовинистические фашистские взгляды, оскорбляющих гомосексуальные чувства людей, проявляющих агрессию к гомосексуалистам, мы оставляем за собой право действовать с позиции силы, но в рамках закона Российской Федерации», — заявил на собранной по этой случаю в Санкт-Петербурге пресс-конференции руководитель ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрий Гавриков.

«Пришла пора напомнить гомофобам, что мы хозяева на нашей земле. Мы более не можем смотреть на вопиющее беззаконие и произвол полиции, творящийся в наших городах при полном бездействии, попустительстве, а зачастую даже и с одобрения, властей. ЛГБТ-сообществу надоело, что ему рассказывают о нравственности и морали православные клерки, мошенническим путём завладевающие последними средствами и без того нищих старушек-прихожанок, а затем в пьяном виде убивающих людей в ДТП и уходящих от ответственности. Мы более не позволим никому указывать, что нам делать. Вы — зло. Мы — добро. А добро должно быть с кулаками. Вы развязали эту войну. Теперь на последствия не обижайтесь. Наш ответ будет асимметричным и чрезвычайно жёстким: мы попросту станем вас бить», — поддержала своего коллегу другая ЛГБТ-активиcтка Елена Костюченко.

Главный полицейский Санкт-Петербурга Сергей Умнов уже прокомментировал это заявление активистов ЛГБТ в телефонном интервью «Пятому каналу». Он попросил участников гей-дружин придерживаться рамок закона и сотрудничать с полицией. Со своей стороны он обещал содействие. «Я отдал распоряжение, чтобы гей-дружинам оказывалось всяческое содействие», — сказал Умнов.
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

НУ И НОВОСТЯ

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 01:08 + в цитатник
17577460 (100x84, 11Kb)


Рубрики:  Есть мнение
Бодрящее пиво,водка и виски

НА СТРАЖЕ РОДИНЫ...

Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:03 + в цитатник

561464_10151236301514238_2040462366_n (700x466, 99Kb)
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

НУЖЕН ЛИ НАЛОГ НА БОГАТЫХ?

Суббота, 13 Октября 2012 г. 21:51 + в цитатник
ger (150x100, 31Kb)
158784498 (360x203, 45Kb)
185057333 (131x36, 1Kb)










Моника Ломюллер, Михаил Бушуев("Deutsche Welle", Германия)


В Германии и других европейских странах идет дискуссия о необходимости ввода дополнительного налога для состоятельных граждан. Но преимуществ у такого налога, возможно, меньше, чем недостатков.

С подачи «левых», социал-демократов и профсоюзов в Германии идет бурная дискуссия о том, стоит ли вводить в стране налог на имущество, более известный как налог на богатых. Аргументы сторонников сводятся к тому, что следует перераспределить богатства внутри государства. Ведь разница между самыми богатыми и самыми бедными растет, само государство беднеет и давно живет в долг, при этом богатые становятся все богаче, говорят сторонники.

Противники напоминают, что такой налог в Германии до 1997 года уже существовал, но Федеральный конституционный суд Германии признал его противоречащим Основному закону ФРГ. Налогообложение для всех граждан должно быть соразмерным, постановил суд. К тому же, говорят противники, он фактически дублирует другие налоги на имущество, такие как налог на недвижимость и налог на наследство. Одна из очевидных проблем заключается и в том, что сложно правильно оценить стоимость того или иного имущества на текущий момент.

Если сторонники налога на богатых одержат верх, принесет ли что-то его возвращение госбюджету? Относительно мало, считает Мартин Ленц (Martin Lenz), налоговый советник и руководитель налогового отдела аудиторской компании KPMG Deutschland. Слишком высоки расходы на то, чтобы собирать такие налоги, считает он. Да есть и масса других проблем: как ввести этот налог и не подтолкнуть состоятельных немцев покинуть страну, что уже массово делают богатые французы, испугавшиеся 75-процентной налоговой ставки.

Франция – лидер по налогообложению богачей

Согласно статистике аудиторов из KPMG, а также Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в целом налоги на имущество приносят в бюджеты европейских государств в среднем от 0,07 до 5% фискальных сборов. В Германии налоги на недвижимость и на наследство приносят ежегодно около 16,5 миллиарда евро. «Это примерно 2,8% всех собираемых налогов», - подсчитал Мартин Ленц. По сравнению с другими европейскими странами – средняя ставка.

Абсолютным лидером в деле налогообложения состоятельных граждан, согласно исследованию KPMG, является Франция. Налог на частное состояние там существует с 1982 года. «Доходы государства от налога на имущество составляют во Франции 8,6% от всех налоговых поступлений. Правда, акционерные компании не платят налог на имущество», - заметил Ленц.

Европейцы используют разные модели

Дискуссия о налоге на богатых ведется не только в Германии. Но тут нужно учесть, что вопрос налогообложения наиболее состоятельных граждан исторически решался в европейских странах по-разному. В Бельгии и Великобритании, например, налога на богатых никогда не существовало, хотя британцы всегда платили сравнительно высокие налоги на землю. Впрочем, в политических кругах сейчас обсуждается возможность введения так называемого «налога на виллы», то есть, повышенного налогообложения дорогих частных домов.

В Италии специальный налог на имущество для наиболее богатых граждан тоже вводить не собираются. Слишком затратный и малоперспективный шаг, считают там. Во многих странах, например, в Австрии и Нидерландах, такой налог был отменен в последние два десятилетия. Пока кроме Франции только Швейцария взимает специальные налоги с богатых.

Американский вариант

В США, по данным KPMG, налог property tax приносит в бюджет до 12% от суммы всех фискальных сборов. «Благодаря этому налогу в Штатах оплачивается работа практически всех коммунальных служб, включая полицию, пожарных и школы», - говорит Мартин Ленц.

Примечательно, что взимание налогов на имущество обходится государству, как правило, намного дороже, чем взимание любых других налогов. Административные расходы в тех же США на взимание налога на наследство и налога с подаренного имущества практически равняются той сумме, которую в результате сборов удается получить.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

У НАС ЕСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА?

Суббота, 13 Октября 2012 г. 21:03 + в цитатник
Особая буква

Как Общественная палата изучала «Анатомию протеста»

Персональное дело товарища Удальцова

Персональное дело товарища Удальцова

Владимир ТИТОВ,

«Особая буква»

12 октября на открытом заседании Общественной палаты РФ обсуждали скандальный фильм «Анатомия протеста — 2». Как таковой дискуссии, в результате которой собеседники приходят к неким выводам, не было — все свои выводы уже сделали.

12 октября 2012

А КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ?

Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:40 + в цитатник

393498_248841848502922_100001313250094_625058_1339281123_n (580x497, 35Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Мы не стали с приходом Капелло непобедимыми, нет, но мы стали сильнее.

Суббота, 13 Октября 2012 г. 02:07 + в цитатник
1876435_S2 (300x300, 44Kb)
logo-ny (242x55, 9Kb)










Горин Станислав


"Соккер.ру" рад, что у сборной России не просто новый тренер, а новый работающий тренер. Капелло грамотно скроил игру против Португалии и, наравне с игроками, заслужил похвалу. Всё было под контролем, пускай португальцы старательно изображали игру первым номером.

Обожаю такие вечера, мне нравятся такие матчи, хоть и выжимают энергию не только из тех, кто на поле, но и из зрителей. Нравилось, что чем дальше отстартового свистка, тем сильнее на восприятие влияло простое понимание: всё под контролем, всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то хотя бы плохо не станет. Ребята и девчата, у португальцев было три точных удара за матч. Три! Раз в полчаса били точно. Это даже не смешно, это не показатель превосходства. И это уж точно не игра первым номером, которая подразумевает ощутимый перевес в завершающих фазах атаки. Когда ты оббежал соперника, то лишь выиграл позицию. Надо смотреть моменты до конца и против Португалии российские игроки вышли победителями во всех ключевых схватках. Разумеется, могли пустить обидный гол, от этого никто не застрахован, и вместо победы сделать домашнюю ничью с изначальным фаворитом группы. Но победа приятнее и, учитывая минимальное количество стоящих внимания моментов у ворот Акинфеева, три очка заслужили полностью.

Убедительный матч провели не только игроки, но и тренер. Ведь Фабио Капелло сработал так, что высокая оценка его действий не зависела от результата. Даже если бы сыграли вничью, отмечали бы возросшую надежность построений. Стартовый состав не удивил, а что Дзагоев не совсем вписывается в схемы Капелло – пора уже привыкать, особенно, если Алан не переубедит тренера в ближайших матчах, где ему дадут шанс. Надо было сыграть осторожно, надо было найти каждому заезжему герою свою передвижную стенку. Удалось, особенно отмечу Анюкова и Дмитрия Комбарова. Оба провели в клубах трудные отрезки, но в сборной сыграли отлично. Центр защиты у нас не раз выдавал подобные игры, просто обычно народ запоминает худшие моменты. Опытные Игнашевич и Василий Березуцкий не подвели, хотя надо признать, что схема соперника не подразумевает четкую игру на центрального форварда.

У них его нет, а у нас сразу два. Ведь если представить, что на месте Кержакова на ворота бы вышел Кокорин – получили бы тот же удар. ОдинАлександр моложе другого, но быстро учится. Понимает, что в таких матчах первый шанс может быть последним. Приятно, что сборную не смутил собственный быстрый гол – раньше могли бы расслабиться, а теперь ни секунды не потратили на расслабление. Трудились и получили взамен победу. Все вместе выиграли, и кого теперь волнует, как там сыграли отдельные футболисты? Провалов не было – это главное, да и замены были уместными, надо отдать должное опыту тренера. Фабио постепенно убирал по одной атакующей фишке, а в результате получали переход сборной России из обороны в атаку. В середине второго тайма игру удалось выровнять, лишних эмоций не было, а португальцы больше психовали, чем играли на своем уровне. Они гибли на искусственном газоне, а не цвели.

Конечно, не будем переоценивать эту победу, но у нас есть что переоценивать – девять очков после трех матчей, ни единого пропущенного мяча. Теперь осталось с должным уважением подойти к матчу против команды Азербайджана. Во вторник тоже нужна победа, но играть придется иначе. Это не плохо и не хорошо, просто теперь понятно, что сборная России готова провести отборочный турнир на своем уровне. И разница между прошлым отбором и текущим не только в том, что теперь есть серьезный соперник в лице сборной Португалии. Разница в тренере. Тогда его не было, теперь он бесится на скамейке, кричит на арбитров, закрывает лицо руками и недовольно машет рукой, подгоняя своих и отдавая указания. В перерыве между пантомимами делает верные замены, заставляет наших игроков не курить во время матча в обороне, а до игры говорит правильные вещи, раз его указания воспринимают. Мы не стали с приходом Капелло непобедимыми, нет, но мы стали сильнее. Вот такой итог матча против Португалии – сложного, но правильно выстроенного со стороны российской команды.
Рубрики:  Футбол


Понравилось: 1 пользователю

ХОЧУ ПОХОРОНИТЬ ЗАМУЧЕННОГО ГБ ОТЦА....

Суббота, 13 Октября 2012 г. 01:46 + в цитатник
159920753 (360x203, 13Kb)
fp_logo (140x141, 8Kb)













Питер Бак Феллер (PETER BUCK FELLER)("Foreign Policy", США)



Десять лет тому назад ветреным мартовским утром я оказался перед печально известной московской тюрьмой на Лубянке, страшной штаб-квартирой КГБ, где содержали за решеткой, допрашивали и пытали тысячи политзаключенных. Я пришел туда, чтобы отыскать досье на моего отца, которого я не знал - человека, который на момент ареста в страшные дни сталинских чисток был в два с лишним раза моложе, чем я сегодня.

Темный центральный лестничный колодец в том крыле, куда меня направили, был едва освещен. Единственная лампочка висела над пролетом второго этажа, где находился читальный зал. Там мне вручили папку на отца под бдительными взорами пары суровых сотрудников, сидевших за стеной из стекла. Мой русский гид Лада нервно переводила содержание досье, а я пристально смотрел на фотографию отца крупным планом, сделанную в Бутырской тюрьме, которая была построена во времена Екатерины Великой и до сих пор является самой большой в Москве. Отец выглядел изможденным; казалось, что в глазах у него отражается его душа.

В папке говорилось, что мой отец Вильгельм Шварцфеллер (Wilhelm Schwarzfeller), немец по национальности, в 1930-е годы был сотрудником разведки Красной Армии, пока его не арестовали в январе 1938 года в Москве во времена сталинского Большого террора. Я в то время был младенцем, родившимся за шесть месяцев до этого в Лос-Анджелесе, и конечно же, никаких воспоминаний о нем у меня не осталось. Его приговорили к восьми годам лишения свободы в воркутинском лагере, одной из многих тюрем сталинского ГУЛАГа за полярным кругом, где он и умер от голода в 1943 году. Мы с матерью уехали из Москвы во время немецкого вторжения и вернулись в Америку, где я рос без отца. Моя мать, родившаяся на Украине, но ставшая натурализованной гражданкой США, уходила от моих вопросов об отце или просто их игнорировала - и не без оснований.

В детстве, в конце 1940-х и в 1950-е годы я насквозь пропитался коллективным страхом Америки перед «красной угрозой», который также не давал спать директору ФБР Джону Эдгару Гуверу (J. Edgar Hoover) и сенатору Джозефу Маккарти (Joseph McCarthy). В то время считалось, что легионы советских шпионов шныряют повсюду. Для меня было настоящим потрясением узнать из папки с Лубянки то, что я давно уже подозревал - что мой отец был одним из таких шпионов. Вскоре после этого со вздохом огромного облегчения я узнал, что он никогда не работал против США. Его главная задача заключалась в том, чтобы шпионить на Советы против оккупированной японцами Маньчжурии. Сталин был крайне обеспокоен намерениями милитаристской и все более агрессивной Японии в отношении Советского Союза. А вдруг граничащая с Сибирью Маньчжурия станет плацдармом для японского вторжения? Ведь японцы разгромили царскую армию в 1905 году, став первой азиатской страной, взявшей верх над западной державой. Как мне стало известно, мой отец работал в Мукдене (сегодня это Шэньян), представляясь как канадский бизнесмен.

Но до того утра на Лубянке я ничего этого не знал. Всю свою жизнь отец казался мне какой-то очень далекой фигурой, призраком. Но после этого я узнал, что не мне одному пришла в голову мысль раскрыть хранившиеся за семью печатями тайны своей семьи, отказавшись похоронить их в персональном сейфе холодной войны. Последние несколько лет я потратил на то, чтобы воссоздать и описать путь своего отца и его тайную жизнь. Занимаясь этой работой, я столкнулся со многими детьми шпионов, которые также решили расследовать секреты своих пропавших отцов. Оказывается, мемуары детей шпионов сегодня превратились в целую индустрию. Вот лишь некоторые ее образцы: книга Джона Ричардсона (John Richardson) «My Father the Spy: An Investigative Memoir» (Мой отец-шпион: мемуары-расследование) (2005 г.), книга Люсинды Фрэнкс (Lucinda Franks) «My Father's Secret War: A Memoir» (Тайная война моего отца: мемуары) (2007 г.), книга Джимми Бернса (Jimmy Burns) «Papa Spy: Love, Faith, and Betrayal in Wartime Spain» (Папа шпион: любовь, вера и предательство в Испании времен войны) (2009 г.), книга Сары Мэнсфилд Табер (Sara Mansfield Taber) «Born Under an Assumed Name: The Memoir of a Cold War Spy's Daughter» (Рожденная под вымышленным именем: мемуары дочери шпиона времен холодной войны) (2012 г.), книга Скотта Джонсона (Scott Johnson) «The Wolf and the Watchman: A CIA Childhood» (Волк и сторож: детство в ЦРУ) (2012 г.) и выходящая в ближайшее время книга Карла Колби (Carl Colby) «The Man Nobody Knew: In Search of My Father, CIA Spymaster William Colby» (Человек, которого не знал никто: в поисках моего отца, резидента ЦРУ Уильяма Колби).

Для тех из нас, кто вырос на книгах Ле Карре, Клэнси и Флеминга, в этих произведениях есть нечто большее, чем залихватские погони и приключения. Порой даже возникает странная, но ясно ощутимая ностальгия по временам холодной войны с ее игрищами плаща и кинжала, со шпионской борьбой добра со злом. Но в этой ностальгии есть явный настрой на иное поколение. В конце концов, дети беби-бума любят говорить о своих чувствах. Во всех этих книгах есть одна общая черта - напряженность в детях. Что важнее всего - страна, семья, любовь, честь? И эта напряженность переходит границы, простираясь от Британии и Испании до Австралии. Думал ли мой отец-немец, работавший на Советский Союз, притворявшийся канадцем и живший в Маньчжурии, о том, чтобы бросить свое занятие, когда в Америке появился на свет я? Понимал ли он, что нам придется как-то жить с его смертью, что обман может оказаться разрушительным? Есть ложь, говорить которую от тебя требует твоя страна, и ложь, которая разрушает жизнь ребенка.

В шпионской литературе таится некое очарование, пленяющее читателей. Это трепет, возникающий от твоего посвящения в тайну, ощущение общности и приключений, гоняющих твой адреналин, а также возбуждение, возникающее от понимания того, что сотрясающие мир события мирового масштаба, которые мы смотрим по телевизору, формируют (или предотвращают) действующие тайно немногочисленные мужчины и женщины. Однако когда об этом повествуют дети шпионов, появляется новое, совершенно иное измерение. Они рассказывают истории о подвигах своих отцов (да, большинство из них мужчины) с мучительной болью и тоской, возникающей от того, что их не пустили в очень важную часть жизни их собственной семьи. Эти мемуары читаются наполовину как хвала героям, и наполовину как результат задаваемого 15 лет вопроса - «папа, а что ты сегодня делал на работе?», в ответ на который неизменно звучит ложь.

Очень мало внимания уделяется вопросу о том, какой ущерб шпионаж наносит детям. В названии книги Табер «Рожденная под вымышленным именем» точно ухвачено одно важное и серьёзное затруднение. Табер родилась в 1954 году в Японии, однако в ее свидетельстве о рождении была записана другая фамилия, дабы не разоблачить дипломатическое прикрытие ее отца - так как он на деле был офицером американской разведки, выполнявшим секретную задачу по опросу людей, бежавших из коммунистического Китая, и по вербовке агентов для работы в этой стране. Тайная жизнь отца и завеса секретности, окутавшая и Табер тоже, занимали главное место в ее юности, заставив женщину написать эти мемуары спустя много лет. «Время от времени я крохотными глотками вкушала тайную жизнь и работу моего отца - это было похоже на глотки обжигающего китайского чая, который я иногда пила из его стакана, - пишет Табер. - Но я не знала, что я пью».

Как заметил поэт 17-го века Джон Драйден, «тайна - это остро отточенное оружие, и ее нужно хранить подальше от детей и дураков». Но от лжи, неизбежной в жизни шпионов, страдают не только дети. Все эти новые мемуары детей шпионов пронизывает глубокое и неотвязное ощущение попыток понять отца, а также высказаться за мать - невольную соучастницу этого обмана. Джонсон в своей книге «Волк и сторож» развод своих родителей объясняет отчасти именно этим напряжением. В моем случае стресс, который испытывала моя мать Фрида долгое время после исчезновения отца в Советском Союзе, привел ее к психическому расстройству в эпоху маккартизма. Но подлинная причина ее страха осталась для меня загадкой даже после того, как я поехал в Москву и узнал о тайном прошлом своего отца. Оказывается, шпионаж в семье порождает много загадок.

Согласно данным из лубянской папки, мой отец после ареста провел 13 месяцев в Бутырской тюрьме, где его девять раз допрашивали. Один допрос длился всю ночь. В итоге отца судила военная тройка, отправившая его в страшный ГУЛАГ. Узнав о приговоре, мать твердо решила остаться в Москве до его освобождения. Но в 1941 году полчища Адольфа Гитлера напали на Советский Союз. У нее не оставалось выбора, и она была вынуждена бежать. Проблема заключалась в том, что она приехала по фальшивому канадскому паспорту, и Госдепартамент долго колебался, прежде чем выдать ей американский паспорт взамен того, который она якобы потеряла. Поскольку существовали доказательства моего рождения в Лос-Анджелесе, я являлся гражданином США. На этом основании мне был выдан специальный паспорт. Тогда мне было 4 года.

Остальные подробности всплыли лишь в прошлом году, когда в ответ на мой поданный задолго до этого запрос в соответствии с Законом о свободе информации, я получил досье ФБР на свою мать. Я выяснил, что подручные Гувера 13 лет вели против нее дело по подозрению в шпионаже - и все из-за инцидента с паспортом. К сожалению, моя мать умерла в 2007 году в возрасте 97 лет, и мне так и не удалось рассказать ей об этом досье. На протяжении всех моих детских лет та тайна о нашей прошлой жизни, которую она не могла мне поведать, тяжким бременем висела над нашей маленькой семьей. Она не могла долго работать на одном месте. Она постоянно оглядывалась, чувствуя, что за ней следят. Сейчас я это понимаю, и понимаю, что ее чувствительная натура не смогла вынести этого стресса от постоянной слежки, перехвата почты, а также тайных обысков в нашей однокомнатной квартире в наше отсутствие. Несомненно, она боялась, что ее обвинят как шпионку и за использование поддельного паспорта. Я догадываюсь, что она была полна решимости защищать не только себя, но и моего отца, о чьей судьбе ей ничего не было известно, а также меня, своего единственного ребенка. Неудивительно, что на какое-то время она помешалась.

Ощущение медленно приоткрывающейся завесы тайны, одного секрета, ведущего к другому - такова общая канва всех этих книг. Если у тебя отец шпион, пусть и любящий, это сродни признанию того, что ты не знаешь правду о своих родителях. И рядом постоянно присутствует ощущение, что на предательство его толкнуло государство, и что твоя частная жизнь каким-то образом стала вопросом большой политики.

Из книги Ричардсона «Мой отец-шпион», например, мы узнаем, что в годы холодной войны его отец Джон Ричардсон-старший был «высокопоставленным» сотрудником ЦРУ, ранее работавшим под прикрытием в Вене в советской зоне. Позднее он был руководителем резидентуры ЦРУ в Сайгоне, но затем его отозвали, сделав козлом отпущения за просчеты посла Генри Кэбота Лоджа, когда в американской политике царила неразбериха. «Его ожесточение, - пишет Ричардсон об отце, - было загадкой моего детства». На другом конце этого континуума находится книга Роберта Меерополя (Robert Meeropol) «An Execution in the Family: One Son's Journey» (Казнь в семье: путь одного сына). Он -один из сыновей Этель и Юлиуса Розенбергов, которых казнили как шпионов, работавших на Советский Союз. Страстно защищая родителей, Меерополь вновь переживает мучения детских лет, когда его все сторонились как прокаженного из-за дурной славы отца и матери. Видимо, стремясь примирить свою преданность родителям и родине, он заявляет: «Я верю, что мои родители действовали как патриоты». Хотя мой отец шпионил не против США, а против Японии, я слышу эхо мольбы Меерополя в страданиях моей матери.

Это довольно странно, но мне ближе и понятнее всего другая вышедшая недавно книга об отце-изменнике. Это написанная Вибке Брунс (Wibke Bruhns) «My Father's Country: The Story of a German Family» (Страна моего отца: история немецкой семьи). Автор рассказывает о своем отце, офицере германской армии времен Второй мировой войны, казненном в 1944 году (Вибке Брунс тогда было шесть лет) за участие в заговоре с целью убийства Гитлера. «Я никогда его не знала, и в результате он меня совершенно не трогал. Я никогда не скучала по нему», - пишет она о своем детстве. Став взрослой, она с огромным трудом примирилась с тем, что ее семья поддерживала национал-социализм. Но в итоге из-за участия отца в неудачном покушении она стала смотреть на него как на героя, отрекшегося от Гитлера. Она с сожалением говорит со своим мертвым отцом: «Как бы мне хотелось посмеяться вместе с тобой».

Глядя на фотографию своего отца, я понимаю, что смеяться вместе с ним мне было бы трудно. Когда я узнал, как с ним обращались в тюрьме и в ГУЛАГе, моей первой инстинктивной реакцией была ненависть к его мучителям. Но куда я могу направить свой гнев? Сталин давно уже умер, как и его кровожадные приспешники. Советской системы больше нет. Она - лишь память о времени и о политике давно ушедших дней. Но когда я смотрю на его фотографию, где он так молод, у меня возникает странное желание защитить его - как будто он мой сын. Мне больно от того, что он умер от голода и холода, что его похоронили в бескрайней российской тундре, не оставив никакого памятника, никакой надписи. Поэтому я и пишу - чтобы вернуть его обратно из ГУЛАГа, чтобы собрать его жизнь в единое целое из нескольких пыльных клочков бумаги, лежащих в папке на Лубянке, чтобы организовать ему похороны, которых у него не было.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ДЕВАЛЬВАЦИЯ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ?

Суббота, 13 Октября 2012 г. 01:21 + в цитатник
Особая буква

Нобелевская премия мира присуждена Европейскому союзу

Политическая карта премии мира

Политическая карта премии мира

Антон ОРЕХ,

обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», специально для «Особой буквы»

Нобелевская премия мира присуждена… Евросоюзу. Без отточия тут не обойтись. Потому что бывают решения ожидаемые, неожиданные, курьезные, спорные. А бывают такие, как это.

12 октября 2012

НЕ ПРОСПИ

Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:06 + в цитатник

189224_496787803673641_1330619981_n (495x700, 38Kb)

РУССКИЕ МЫСЛИТЕЛИ 21 ВЕКА

Пятница, 12 Октября 2012 г. 17:07 + в цитатник
Народный артист Чеченской Республики Никита Джигурда, победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман и кандидат в мэры Химок Сергей «Паук» Троицкий
59647 (700x286, 86Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ....

Пятница, 12 Октября 2012 г. 16:56 + в цитатник
156273838 (131x36, 2Kb)
swiss-air-show_2366985i (620x387, 90Kb)
Рубрики:  Разное

ОЧЕРЕДНАЯ РУССКО-ТУРЕЦКАЯ ВОЙНА???

Пятница, 12 Октября 2012 г. 16:48 + в цитатник
Особая буква

Инцидент с сирийским самолетом в Турции: причины и последствия

«Турция видала всех в гробу»

«Турция видала всех в гробу»

Евгений САТАНОВСКИЙ,

президент Института Ближнего Востока

Что мы должны были делать в порыве возмущения? Взорвать турецкое посольство в Москве? Повесить на реях всех турок, пойманных на кораблях в Черном море?

12 октября 2012

СМОТРЮ НА РОССИЮ И УДИВЛЯЮСЬ

Пятница, 12 Октября 2012 г. 12:39 + в цитатник

546556_384784878220584_100000672245830_1145983_1533170496_n (604x453, 38Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

ВЕНЕСУЭЛА В СНЕГАХ

Пятница, 12 Октября 2012 г. 01:49 + в цитатник
1349974901 (420x267, 50Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)













МИХАИЛ БЕРГ


Россия, конечно, больше похожа не на Нигерию, а на Венесуэлу. Выборы Чавеса только подтвердили сходство. Обе страны сидят на острой нефтяной игле и никакой другой экономикой не располагают. И опираются при этом на самую темную, непросвещенную, необразованную часть народа, составляющую большинство. А интеллигенция в обоих случаях бьется, как рыба об лед, и ничего поделать не может. Потому что поляризация общества, яростная и непримиримая, не отменяет соотношения частей: те, кто сидят на минимальных подачках от хитрой и лукавой власти, довольны этим обстоятельством и никаких изменений не желают.
Те 54 процента голосов, которые получил Чавес, это очень близко к тому, что получил бы Путин и его «Единая Россия», если бы Чуров не таскал для них каштаны из огня. Это, очевидно, некоторая константа – при высоких ценах на нефть нищая страна готова отдать половину голосов за наглого популиста, изображающего из себя спасителя отечества и лидера с мессианским ореолом вокруг башки. То, что наш тоже считает себя мессией и при этом солидняком, который делает, что хочет, и живет себе в удовольствие, подтвердили интервью в день его шестидесятилетия. Хотя больше всего Путин в кадре был похож на лоснящегося от удовольствия кота, главная задача которого скрыть, что мясо из супа украл именно он. То есть то, что он – представитель той самой темной, непросвещенной и необразованной части населения, он с готовностью подтверждал, подчеркивая, что в Венесуэле в снегах (как и в Венесуэле на солнце) эта часть, живущая на жалкие подачки, может вообще не обращать внимания на интеллигенцию, на которую просто наплевать и забыть.
Так же как на страны, именуемые цивилизованными и, прежде всего, на Америку по прозвищу Пиндостан – вы хоть голову себе о стенку разбейте, нам ваша критика, что мертвому припарки. И если вы не перестанете нас доставать своими упреками, то мы страну вообще закроем и будет жить, как в подземелье: пусть темно и воняет подвалом, зато никаких ПАСЕ, никаких радио «Свобода», никаких Детских фондов ООН, пусть наши дети хоть удавятся – мы теперь будем жить особняком.
Хотя, если продолжить сравнение России и Венесуэлы, то нельзя не обратить внимания и на зияющие отличия. Никакой симфонии с церковью у Чавеса, называющего своих католиков «пещерными обитателями», нет и в помине. Потому что Чавес здесь ближе не к господину Путину, а к товарищу Ленину, для которого религия – это опиум для народа. И поэтому католическая церковь в Венесуэле ближе к интеллигентной и образованной части народа, а не к совку и быдлу. Как у нас в советские времена.
Точно так же никаких запретов на газеты и телевидение в Венесуэле нет, никакого карманного НТВ с «Анатомией лжи» нет и в помине; то бишь присутствуют, конечно, свои каналы, которые в упоении показывают Чавеса, причем часами, как Путина на встрече с кошками и собаками, но есть каналы и газеты, которые несут его на чем свет стоит, как тот же НТВ до кастрации. То есть Венесуэла в снегах Венесуэле Чавеса может дать сто очков форы, и тогда получается, что основатель «Гугла» был, увы, не так уж неправ, сравнив нашу Рашку не с латиноамериканской страной, а с африканской.
По крайней мере, Путин все для этого делает. Похоже, он решил окончательно закрыть страну. И если по существу разбираться во всех прогнозах, прозвучавших в последнее время, то ближе всех к теме оказался умница и академик Вячеслав Иванов, сказавший еще в мае, что если Путин по-настоящему испугается, то нам мало не покажется: «Я в его лице читаю смесь трусости, небольшого ума, бездарности и каких-то подавленных комплексов, которые делают его очень опасной личностью. Боюсь, что он вообразил себя воплощением национального духа или что-то в этом роде есть у него. Отсюда и эти игры с РПЦ».
Кажется, путинская команда решила не просто идти до конца, а выбрала вариант самый худший из возможных на сегодня: скажем, ранний сталинизм, или относительно (очень относительно) мягкий тоталитаризм, который вместе с тоталитарным православным фундаментализмом должен загнать интеллигенцию под лавку и даже там жестоко доставать ее, как только можно. Конечно, пока они больше обозначают удары, чем бьют наотмашь – но это только до поры до времени, и Путин, и патриарх Кирилл, и все остальные православные товарищи давно забросили чепчик за бугор, то есть решили наплевать на репутацию и отгородиться от любой критики своим фирменным простонародным хамством. А это значит, что дороги назад нет и не будет – не будет никакой даже медведевской либерализации, то есть либерализации на словах, а будет только завинчивание гаек, которые в России срываются раз в век, да и то не в каждый. То есть когда-нибудь, конечно, сорвет, но на нашем веку или на веку наших детей и внуков – это вряд ли даже Вячеслав Всеволодович Иванов знает.
Понятно, что они совершенно сознательно снимают с цепи разных мракобесов и натравливают их на общество. Они хотят войны и крови, они, скорее всего, пойдут на репрессии верхушки оппозиции, но могут на этом не остановиться. «Анатомия лжи» хорошо показывает перспективу – тормозов нет, они хотят сломить даже символическое и интеллигентское сопротивление, они не стесняются устраивать провокации и потом наказывать тех, кто на эти провокации попался.
Да, в истории России это далеко не первая попытка уйти на время из истории, накрыться одеялом с головой и ползти на кладбище теней. Но каждый раз такие попытки заканчиваются резней в крупном или просто чудовищном масштабе. Если маньяк закрывает дверь на ключ, он собирается не читать вслух стихи, а творить то зло, к которому предназначен. Путин закрывает дверь, это очень недалекий, жестокий и самоуверенный человек, воплощающий самое плохое и страшное, что есть в России. То есть косность и ограниченность. Ксенофобию и недоверие к культуре и умникам. Самоуверенность и комплекс неполноценности.
То, что сегодня происходит, – это заморозка страны. Старинный прием консервативных сил сделать консервативное не просто всеобщим, а единственно возможным. Они хотят задраить все форточки, законопатить все щели, сделать Россию убогой и больной. Я не знаю, можно ли рассчитывать на силу и мужество протеста. Боюсь, что соотношение сил слишком неравно. Им мало Венесуэлы в снегах. Они хотят Россию во льду. Им нужна вечная зима.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

МРАКОБЕСИЕ...

Четверг, 11 Октября 2012 г. 23:52 + в цитатник
Я не хожу на концерты этой певицы....Но я сегодня с МАДОНОЙ,ЗА СВОБОДНУЮ ОТ ЧУМЫ РОССИЮ
548365_363763190374997_1525417385_n (700x536, 64Kb)
Рубрики:  Есть мнение

ЧУВСТВА.......

Четверг, 11 Октября 2012 г. 19:16 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Украденная жизнь

Четверг, 11 Октября 2012 г. 14:12 + в цитатник
untitled56 (288x75, 6Kb)

АРО (570x471, 46Kb)
370669_1699682249_2059800473_n (180x135, 6Kb)













о. Сергей Турчик


Думайте, россияне! Я предупредил!



Россияне не задумываются об устройстве и качестве своей жизни. Только живут лживыми обещаниями "российского правительства", которое они не выбирали. В головах россиян гулко и постоянно звучит: завтра будет лучше. А "лучше" не наступает, только все плохо и плохо. И так уже почти столетие. Поколение сменяется поколением, а сознание российского народа остается на доверчивом детском уровне.

"Российское правительство", по своей сущности, представляет собой обыкновенную банду уголовников, которое обучилось хорошим манерам, заучило наизусть множество слововыражений, необходимых для поддержания делового имиджа, натренировала мимику лица, поставила голос, прилично приоделось и с легкостью своим безудержным враньем удерживает под своим дурным и злобным правлением не только более 100 млн. россиян, но и народы других стран, которые соревнуются с россиянами беднотой, нищетой и неустройством.

Как священника, меня печалит душевное состояние россиян, которое оставляет желать лучшего. Россияне живут в замкнутом пространстве зла и лжи, поэтому души россиян постоянно трансформируются в отрицательную сторону.

Россияне уже свыклись со своим положением, положением безвольного и угнетенного крепостного, которое им определило "российское правительство" и не мыслят о достойной человека жизни. Для россиян уже в диковинку права и свободы человека. Права и свободы - это не только внешние качества жизни человека, но и внутренние, принадлежащие души, качества. Качества, которые наполняют человека человеческим достоинством и живят душу, делая ее птицей в небе. В российской же действительности, душа россиянина - это пристегнутый цепью к жердочке жалкий неоперившийся птенец, зябко сидящий в клетке. Поэтому вглядываясь в людей свободных стран и людей, живущих в "светлом коммунизме", видишь разницу в поведении и в образе жизни.

Хотели ли мы, россияне, жить в "светлом коммунизме"? Желаем ли мы, чтобы этой бедственной жизнью жили наши дети, внуки и правнуки? Нет! Наша жизнь - это насмешка над человеческим образом жизни. У нас с вами украли нашу жизнь, наше благополучие, заменив ее отвратительным суррогатом. У российского народа украли прошлое, настоящее и сейчас, с космической скоростью, крадут будущее.

Пожелания близким счастья на праздники - это несбыточные мечты, которые так и останутся лишь пожеланиями. "Российское правительство" неустанно "заботится" о россиянах и делает всеми государственными средствами все возможное, чтобы благополучие не вошло в дома россиян. Почему? Здесь не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы не понять, что достаток даст россиянам средства и возможности активно выражать свою гражданскую позицию и внедряться в управление страной. Кремлевская буржуазия не потерпит ослабление своей преступной власти. Им есть что терять. Они живут в сказочно богатой реальности. Неограниченная никаким законом власть, дворцы, яхты, изысканная еда, толпы слуг, огромные суммы денег в заграничных банках и, главное, возможность дестабилизировать мир, сеять зло по всему миру, грабить, разрушать и убивать. Превращать живое в мертвое, оазис в пустыню, строения в руины.

Россияне в полной мере несут ответственность за действия "российского правительства" и перед всем миром и перед Богом. На Страшном Суде каждому россиянину вменится зло сделанное "российским правительством", потому что в своих злобных действиях они "выражают" волю российского народа. Думайте, россияне! Я предупредил!
Рубрики:  Есть мнение

Суд над Pussy Riot, освобождение Самуцевич и путинизм

Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:51 + в цитатник
200755649 (360x203, 25Kb)
logo13 (165x72, 3Kb)










Марк Адоманис (Mark Adomanis)("Forbes", США)


Последние несколько дней я валялся с жестокой простудой и поэтому практически ничего не писал. Сейчас мне гораздо лучше, и я решил, что пора снова ввязаться в драку..

Сразу после вынесения приговора за «разжигание религиозной ненависти» члены самой известной в мире панк-группы - радикального творческого коллектива Pussy Riot - подали апелляцию. Надо признать, что российские суды исключительно (!) далеки от справедливости и беспристрастности, однако в данном конкретном случае апелляционный суд освободил одну из участниц группы:

Московский апелляционный суд освободил одну из заключенных в тюрьму участниц Pussy Riot, однако оставил в силе приговор остальным членам группы.

Всех трех женщин обвинили в августе в хулиганстве на почве религиозной ненависти за неподобающий протест против президента Владимира Путина.

Выступая в среду в суде, обвиняемые заявили, что их импровизированное представление в главном храме Москвы в феврале месяце было политическим по своему характеру и не являлось антирелигиозным.

Судья постановил, что наказание для Екатерины Самуцевич должно быть условным, так как охрана вывела ее из храма до того, как она смогла принять участие в представлении.

А теперь - немного поясняющей информации. Самуцевич наняла нового адвоката и полностью поменяла стратегию защиты в суде. Вместо того, чтобы подчеркивать свою солидарность с подругами из Pussy Riot, как она поступала во время первого суда, в своей новой стратегии женщина делает упор на то, что она не участвовала в молебне, не прыгала и не выкрикивала бранные слова. Мягко говоря, это несколько расходится с первоначальным утверждением защиты о том, что «панк-молебен» Pussy Riot не был ни оскорбительным, ни преступным (с чем я, между прочим, на 100% согласен - «молебен» Pussy Riot был вполне законен с точки зрения свободы слова).

Но поскольку это - Россия, здесь, конечно, важны отнюдь не юридические детали. В конце концов, если бы Кремль действительно захотел сгноить Самуцевич в тюрьме, кто бы ему помешал это сделать, кто бы смог добиться ее освобождения? Если бы Путин применил все имеющиеся у него в распоряжении законные, полузаконные и незаконные полномочия, дабы в назидание другим наказать ее, то Самуцевич не спасли бы никакие доказательства отсутствия у алтаря в момент «панк-молебна», и она попала бы в общую мясорубку. Так работает находящаяся под влиянием политики система юстиции: доказательства и законность - это не самые важные для нее соображения.

Последние события в процессе над Pussy Riot, как и многое другое, происходящее в российской политической системе, - это «сигнал» власть предержащих остальному обществу. Сигнал, о точном значении которого можно дискутировать. Я бы сказал, что в освобождении Самуцевич больше хорошего, чем плохого. Но любая честная попытка проанализировать это решение должна основываться на признании того, что последнее «компромиссное решение» было принято в атмосфере усиливающейся религиозной поляризации, которую целенаправленно нагнетают власти. Грубо говоря, освобождение Самуцевич - это как три чересчур подчеркнутых шага назад, после чего делается один неуверенный полушажок вперед. Конечно, это лучше, чем постоянное движение задним ходом, но такой мерой ущерб, нанесенный ранее, никак не устранишь. Поэтому освобождение Самуцевич является более позитивным сигналом, чем отправка в тюрьму всех участниц Pussy Riot, но повода для торжества я здесь не вижу.

Здесь важнее другое. Условный срок Самуцевич - это очень наглядная демонстрация природы путинизма. На эту тему я уже писал недавно, но мне кажется, что данную мысль стоит озвучить вновь. Как проницательно отметил Ричард Саква (Richard Sakwa), путинизм - это все и в то же время ничего. Это «динамичная совокупность, стремящаяся сделать так, чтобы все основные соперничающие между собой политические направления получили определенную степень влияния, но чтобы при этом ни одно из них не доминировало». Как мне кажется, это лучший способ понять причины освобождения Самуцевич и то, почему остальные участницы Pussy Riot не получили максимальный срок. Если говорить просто, Кремль не хочет, чтобы русская православная церковь слишком усиливалась, вырастая из своих штанов. Если дать церкви возможность беспрепятственно преследовать людей за «богохульство», она обретет слишком большое влияние. А это может настроить против Путина те группировки и силы, которые в настоящее время находятся на его стороне. А другие принципиально уйдут в оппозицию.

Судебный процесс над Pussy Riot - это еще один пример того, как путинская система довольно часто принимает, казалось бы, безумно провокационные, агрессивные и твердые решения (отдать троих молодых женщин под суд за богохульство!), чтобы потом медленно и спокойно изъять из них многие, но не все, наиболее репрессивные элементы. Конечно, это нехорошо, но такого рода избирательные репрессии с постоянными колебаниями, когда агрессия сменяет компромисс, а потом выходит на грань шизофрении, очень сильно отличаются от того, с чем чаще всего сравнивают путинизм: от сталинизма. У путинизма много предосудительных черт, но если ваше лекало для понимания сегодняшней России - это Советский Союз сталинской эпохи, то вы с такими мерками не очень-то далеко продвинетесь.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире
Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ХЛОПЦЫ! ЧЬИ ВЫ БУДЕТЕ?

Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:37 + в цитатник
Особая буква

Кремль сделает ставку на казаков как на инструмент решения внутриполитических проблем

Казак с лихвой

Казак с лихвой

Аглая БОЛЬШАКОВА,

обозреватель «Особой буквы»

В борьбе с оппозицией, богохульствующей творческой интеллигенцией, неразумными гражданскими активистами и прочими угрозами Кремль готовится сделать серьезную ставку на казачество, которое станет чем-то средним между МВД и «нашистами».

11 октября 2012


Понравилось: 1 пользователю

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ ТОЖЕ ПРИНОСИТ ДОХОД

Четверг, 11 Октября 2012 г. 02:58 + в цитатник





Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовы заплатить жизнями пацанов.

Четверг, 11 Октября 2012 г. 01:16 + в цитатник
251749_488467181178271_685279079_n (680x623, 44Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)











АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ


Если что-то удивляет во взрыве боеприпасов под Оренбургом, так это то, что при этом гигантском взрыве (говорят то ли о трех, то ли о четырех тысячах тонн) никто не пострадал. Спасибо младшему лейтенанту, который быстро сообразил, что своими силами пожар не потушить и увел сотню солдат в укрытие. Будем надеяться, что парня не накажут. Больше удивляться нечему.
Вот краткая и, конечно же, далеко не полная хроника инцидентов, произошедших при утилизации боеприпасов только в этом году. Май: на полигоне в Мулино (Нижегородская область) во время разгрузки взорвался один из боеприпасов. В результате шесть военнослужащих погибли, четверо были ранены. Тогда же на территории военной части в Приморском крае загорелся склад с 100-миллиметровыми снарядами. В результате ЧП пострадали двое военнослужащих, МЧС эвакуировало 700 жителей ближайших поселков. В том же мае на военном складе в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области произошел пожар. На полигоне Ашулук в Астраханской области произошел взрыв боеприпасов, предназначенных к утилизации. Июль: двое военнослужащих погибли при взрыве боеприпасов на полигоне Погоново под Воронежем. В том же месяце в Новосибирской области сгорел эшелон с боеприпасами. В прошлом году произошло два десятка инцидентов, большинство – с человеческими жертвами.
И всякий раз комиссии Минобороны и военные прокуроры проводили строгое расследование, виновные получали суровое, но справедливое наказание. Мало того, по сему поводу выступал и вице-премьер Рогозин, и сам Путин. Военное ведомство проводило специальную коллегию. Результат, как видим, равен нулю.
Иначе, увы, и быть не могло. Склады Минобороны под завязку забиты выслужившими свой срок снарядами, минами и бомбами. Сколько их точно, никто не знает. Владимир Путин утверждает: уже сейчас утилизации требуют 10 миллионов тонн боеприпасов. В то же время начальник Генерального штаба Николай Макаров говорит о шести миллионах тонн, находящихся на складах военного ведомства.
Так или иначе, было решено: в этом году необходимо ликвидировать около двух миллионов тонн. Из них «цивилизованно», промышленным способом будет утилизировано только 160 тысяч тонн. Остальное методом подрыва… Со всеми вытекающими, а точнее, взлетающими на воздух последствиями. Дело усугубляется еще и тем, что в подрывах заняты солдаты срочной службы, которых если и обучали обращению со столь опасными «предметами», то от силы месяц.
Параллельно с процессом утилизации вяло тянется спор между военными и представителями промышленности. Последние утверждают, что могли бы ликвидировать гораздо большее количество боеприпасов, чем им выделяют военные. На что чиновники военного ведомства указывают: боеприпасные заводы не обладают ни мощностями, ни складскими помещениями, чтобы переработать «боезапас», доставшийся в наследство от Советского Союза. А на то, чтобы создавать дополнительные мощности, средств, увы, нет.
В принципе, все происходящее можно было бы воспринимать как неизбежное зло. Опасность при хранении боеприпасов, некоторые из которых выпущены чуть ли не в 30-годы прошлого века, неизмеримо выше, чем риски от возможных подрывов. Ну а насчет связи между рубкой леса и щепками, это не Сердюков придумал.
Если бы не одно обстоятельство. В тот день, когда в прессе появились подробности оренбургского «инцидента», «Коммерсант» сообщил: окончательно вставшая с колен Россия гордо отказалась от участие в программе Нанна-Лугара. Напомню, сия программа, получившая имена двух американских сенаторов, которые были ее инициаторами, имела целью оказать помощь России в поддержании безопасности ее ядерных арсеналов, включая, разумеется, и утилизацию боеприпасов, выслуживших срок. Почти двадцать лет американцы тратили по полмиллиарда долларов в год на все виды средств защиты наших ядерных арсеналов – от сигнализации до огнетушителей, оплачивали провоз специальными составами боеприпасов на заводы, где их разбирали. Позже стали помогать и в строительстве мощностей по ликвидации химического оружия. Конечно, у них был свой интерес. Программа стартовала в 1994-м, когда из-за нехватки средств на обслуживание хранилищ, нельзя было исключать чего угодно: утери боеприпасов (напомню, что двумя годами позже генерал Виктор Есин по приказу Ельцина лично пересчитал их, чтобы убедиться: ничего не пропало), всевозможных инцидентов, по сравнению с которыми Чернобыль показался бы детской шалостью. Так что, помогая нам, американцы страховали себя от всемирной катастрофы. И готовы были помогать впредь.
Однако мы теперь гордые. К тому же, якобы оказывая помощь, коварные пиндосы получали доступ к отечественным секретам, чему тоже следовало положить твердый конец. Положили. Теперь Россия обречена расходовать дополнительные 15 миллиардов рублей в год (если захочет, конечно). Я далек от того, чтобы предположить, что теперь разборку ядерных боеприпасов поручат солдатам-срочникам. Хотя, может быть, в этом и заключается стратегический замысел российских властей. И пусть гнусные американцы день и ночь переживают о том, что происходит с нашими ядерными боеголовками. Вот он, наш вариант ядерного сдерживания. С другой стороны, может быть, этих денег как раз бы хватило, чтобы построить производственные мощности для утилизации обычных боеприпасов? И имеет смысл начать переговоры с США о помощи в ликвидации именно обычных боеприпасов. Но мы же гордые… Мы готовы заплатить жизнями пацанов. Мощность взрывов пошла на килотонны…
Рубрики:  Как там с военной реформой


Понравилось: 1 пользователю

НЕ УВЯДАЮЩАЯ КРАСОТА СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ....

Среда, 10 Октября 2012 г. 23:16 + в цитатник


Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Выберем себе доверие

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:50 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Наш любимый

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:46 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Маразмы ЗакСобрания Питера

Среда, 10 Октября 2012 г. 18:41 + в цитатник
header (700x136, 21Kb)



8oxs4yktugdm (200x184, 10Kb)




В Петербурге могут ввести штрафы за «громкий секс», «топот котов» и даже храп в ночное время.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга решили внести поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», в котором говорится о нарушении тишины в ночное время.

Сейчас, по закону «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», предусмотрены штрафы за крики, пение, свист и игру на музыкальных инструментах.

В Смольном считают, что в пункт 2 статьи 8 указанного закона следует добавить также «передвижение мебели» и «стук». Но депутатам кажется, что это не все случаи, за которые следует вводить санкции.

Парламентарии посчитали, что следует внести в список запрещенных действий еще и «топот котов», «громкий храп», «передвижение холодильников», ведь холодильники сложно назвать мебелью.

Депутат Алексей Тимофеев рассказал на заседании, что ему приходят письма с жалобами на соседей, которые громко занимаются любовью. По мнению Тимофеева, следует запретить шум, «создаваемый любым способом». Что конкретно депутаты внесут в список, решит рабочая группа.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:45 + в цитатник
@wludss:

ЗАЧЕМ НАМ ТАКАЯ ДУМА? http://fb.me/1d1r2c074

Наша правда в Боге, а воля — в духе; им ни царь, ни бояре не указ и не приговор.

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:38 + в цитатник
582512_406356336070921_100000896741092_1169738_2082370436_n (631x518, 38Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)










Герман Садулаев


Опыт построения парламентской демократии в России следует признать неудавшимся. Парламентаризм в России не прижился. Про «палату лордов», Совет Федерации, во главе с Валентиной Матвиенко, и сказать-то нечего. Пустое место. А «нижняя» и главная, «палата общин», современная нам Государственная Дума Российской Федерации представляет собой декоративное образование, подобное отросткам на шее козла, которые похожи на сосцы, но никакого молока из них не надоишь. Судите сами. В Думе заседает 450 депутатов. Из них 238 принадлежат к правящей партии «Единая Россия», 92 мандата у Коммунистической партии Российской Федерации, 64 мандата у партии «Справедливая Россия» и 56 мест в парламенте занимают депутаты от Либерально-демократической партии России. Для принятия федеральных законов достаточно простого большинства голосов. То есть мандатов одной ЕР (52,9%). Члены ЕР голосуют дисциплинированно за все, что будет предложено Президентом и Правительством. Даже если все остальные партии будут против, они не остановят ни одного законопроекта. Для принятия самых важных, основополагающих, конституционных законов требуется квалифицированное большинство в две трети голосов. ЕР + ЛДПР = 294 голоса, что почти составляет искомое. Никаких проблем в том, чтобы убедить политических массажисток из ЛДПР голосовать по проекту ЕР не будет: для того ЛДПР и в Думе, чтобы выгодно продавать свои голоса. Еще 6 голосов можно будет рекрутировать от СР, чего уж там. Так что любой, даже самый конституционный закон, власть легко проведет через «законодателей». Спрашивается, для чего в Думе сидят депутаты оппозиционных партий? И для чего вообще нужна такая Дума?

Чтобы реализовать принцип многопартийности? Но из четырех парламентских партий настоящими политическими партиями являются только две, а по большому счету одна. ЕР по определению является не политической, а «правящей» партией; то есть номенклатурно-административной организацией бюрократии. Никакой идеологии у ЕР нет, если ЕР перестанет быть правящей, то прекратит свое существование в тот же момент. И все Кобзоны с Михалковыми тотчас сдадут партбилеты (или что у них там вместо, может, пластиковые карты), а все чиновники запишутся в сторонники новой властной организации, будь это хоть партия монгольской орды, хоть межпланетный альянс «Пришельцы за уничтожение землян». СР не партия, а симулякр, созданный в лабораториях Суркова для отвлечения левого протестного электората. ЛДПР, возможно, партия, но одного человека — Жириновского, без программы, с ситуационными популистскими лозунгами и единственной задачей: продать себя подороже. Получается, что единственной политической партией парламентской оппозиции со своей платформой и альтернативной программой остается КПРФ. Наш избиратель это понимал, поэтому и отдал большинство голосов на думских выборах за коммунистов. Люди не стали красными или левыми. Левая идея довольно влиятельна в массах, но не до такой степени; в данной ситуации россияне просто хотели, чтобы у нас был парламент с сильной оппозицией, парламент как место для дискуссий и как противовес праволиберальной исполнительной власти, для баланса интересов и лучшего учета мнения и пользы народа. Но власть и партия власти ЕР, которая олицетворяет собой то, что иезуитски называется «административным ресурсом», а по сути является уголовно-наказуемыми нарушениями избирательного права, фальсифицировали результаты и посадили в депутатские кресла спортсменов, порномоделей и боевых роботов; показывая электорату: если надо будет, посадят и лошадь. С этого момента на идее и перспективах парламентской демократии в России поставлен (или положен, как вам больше нравится) большой жирный Х, и Думу можно было распускать. В свое время царь Николай Второй спокойно распускал Думу. Это было честнее.

Но мы сохраняем бесполезный фиговый листок на сраме российской власти. Во сколько же нам обходится это украшение? 450 депутатов, у каждого 5 оплачиваемых помощников, технический штат, кабинеты, автомобили, компенсации; всего около 3 миллиардов рублей в год. Не дороговато ли? И снова вопрос: на фига?

Понятно, что какой-нибудь законосовещательный орган при монархе или правителе нужен из соображений внешнеполитической лепоты, а также для технического оформления желаний вождя как воли народа. Но зачем нам бездумно копировать западные образцы? Ни при Николае Втором, ни за последние два десятилетия нам так и не удалось создать действующий и эффективный парламент, и эксперименты следует прекратить. Лучше вернуться к корням и истокам, обратиться к своему историческому опыту.

Например, у нас была Боярская Дума: больше трехсот лет простояла! Можно воспроизвести данный орган. Право заседать в Думе пусть получают бояре, в соответствии с имущественным цензом: например, не менее 10 миллиардов долларов личного состояния и не менее 1 миллиарда долларов ежегодного дохода (все задекларировано, и налоги уплачены). А у кого нет миллиарда долларов, пусть идет в ЖоПу (Живой Парламент — будущий координационный совет объединенной оппозиции, объединяющей лузеров в ЖЖ, ФБ и на прочих виртуальных площадках, пока реальная власть осуществляется по формуле: царь указал, и бояре приговорили). А чтобы бояре не утруждались чтением скучных бумаг и участием в собраниях, заместо себя пусть посылают думских дьяков, обученных грамоте и юриспруденции, умелых и послушных. Так 45 дьяков заменят нам 450 дармоедов-депутатов. А обойдутся дешевле. И если учесть, что бояре, дабы получить почетный мандат, будут показывать свои капиталы и платить в России налог, то такая Дума еще и доход немалый обществу принесет!

Или вот еще образец, достойный подражания, из нашего недалекого прошлого: Верховный Совет СССР. Никаких политических партий не надо. Депутатами пусть избирают достойных людей разных слоев, профессий, сословий: фермеров, офицеров, предпринимателей, учителей, рабочих, моряков, художников, проповедников, многодетных матерей — всех, кто представляет наш многоликий народ. А депутатствуют пусть без отрыва от производства. Два или, например, три раза в году пусть собираются в Москву на сессию, где за неделю пакетным голосованием принимают подготовленные Правительством законы и одобряют текущий курс. Хватит времени еще и на экскурсию в Кремль и в Большой Театр сходить, это обязательно. Оплатить билеты в Москву и обратно, гостиницу, дать талоны на питание и в театр сводить за государственный счет: для бюджета мелочь, а людям приятно. Денег потратится гораздо меньше, а все устроится.

И не будут на черном рынке продавать депутатские места за черные-пречерные деньги от торговли оружием и наркотиками, не будет депутатской коррупции, не будет и проституток с мандатами, а что не будет парламентаризма и демократии, так их и сейчас нет, и не было, и не будет у нас никогда; мы русские люди, нам нужны не права и свободы, а правда и воля. Наша правда в Боге, а воля — в духе; им ни царь, ни бояре не указ и не приговор.
Рубрики:  Есть мнение



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:28 + в цитатник
@wludss:

Проблемы, которых Обама и Ромни избегают . Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/wdJTcCeV


Понравилось: 1 пользователю

Проблемы, которых Обама и Ромни избегают

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:24 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)
200369188 (360x203, 9Kb)
nyt-global-edition-masthead-logo (314x46, 2Kb)












Ноам Хомский (Noam Chomsky)("The New York Times", США)


Сегодня, когда буффонада президентских выборов достигает своего пика, стоит спросить, как избирательные штабы претендентов решают самые важные проблемы из числа тех, с которыми мы сталкиваемся. Простой ответ: плохо, или совсем никак.

Есть две проблемы, имеющие первостепенное значение, потому что от их решения зависит судьба человечества: это экологическая катастрофа и ядерная война.

Первую регулярно освещают газеты. 19 сентября, например, Джастин Гиллис (Justin Gillis) написал на страницах New York Times, что таяние морских льдов в Арктике в этом году закончилось, но перед этим «был побит прежний рекорд, в свете чего зазвучали новые предостережения о быстрых темпах изменений, происходящих в регионе».

Таяние льдов происходит намного быстрее, чем предсказывали сложные компьютерные модели и авторы последнего доклада ООН о глобальном потеплении. Новые данные указывают на то, что к 2020 году в летний период льда вообще не будет, а это приведет к ужасающим последствиям. Ранее в прогнозах говорилось о том, что летние льды исчезнут к 2050 году.
«Но государства не реагируют на эти перемены и не настаивают на ограничении выбросов парниковых газов, - пишет Гиллис. - Напротив, они в ответ на это разрабатывают планы по добыче минералов на открывающихся ото льда арктических месторождениях, намереваясь бурить все новые нефтяные скважины». То есть, они просто ускоряют приближение катастрофы.

Такая реакция демонстрирует из ряда вон выходящую готовность властей пожертвовать жизнью наших детей и внуков ради ближайшей выгоды. А может, не менее поразительную готовность закрывать глаза, дабы не видеть надвигающуюся беду.

Но и это не все. В новом исследовании, результаты которого опубликованы в Climate Vulnerability Monitor, говорится, что «вызванные глобальным потеплением климатические изменения снижают объем производства во всем мире на 1,6% в год, что через два десятилетия приведет к удвоению издержек». Об этом исследовании пишут повсюду, но американцев щадят, не сообщая им столь тревожные новости. В номере журнала Science от 14 сентября проводится обзор официальных предвыборных платформ демократов и республиканцев по климатическим вопросам. Демонстрируя редкое единодушие, обе партии требуют, чтобы мы еще больше усугубляли эти проблемы.

В 2008 году обе партии в своих программах уделили небольшое внимание тому, как государство должно решать проблемы климатических изменений. Сегодня этот вопрос почти полностью исчез из республиканской платформы. Однако республиканцы требуют от Конгресса «незамедлительно принять меры», дабы запретить созданному в более разумные дни правления бывшего республиканского президента Ричарда Никсона Агентству по защите окружающей среды нормировать объемы парниковых газов. Кроме того, мы должны открыть арктический заповедник на Аляске для проведения буровых работ, дабы «воспользоваться всеми богоданными американскими ресурсами». Ну да, ведь ослушаться Всевышнего мы не можем.
В программе республиканцев также говорится: «Мы должны восстановить научную добросовестность наших государственных исследовательских институтов и удалить все политические побудительные мотивы из финансируемых государством и обществом исследований». Это такие кодовые слова, означающие климатические изменения.

Кандидат от республиканцев Митт Ромни, пытающийся стереть с себя клеймо позора, полученное несколько лет назад за его взгляды на климатические изменения, объявил, что консенсуса в научных рядах нет, а поэтому мы должны провести новые дебаты и исследования. Но никаких практических действий, за исключением тех, что еще больше усугубляют имеющиеся проблемы.

Демократы в своей программе отмечают, что проблема существует, и рекомендуют нам работать над соглашением «о создании ограничений на выбросы вместе с развивающимися странами». И все. Президент Барак Обама подчеркивает, что мы должны добиться энергетической независимости длиной в столетие, используя технологии гидравлического разрыва пласта и другие новые методы. При этом он не задается вопросом о том, как будет выглядеть наш мир через сто лет применения таких технологий. Так что различия между двумя партиями все же существуют; правда, сводятся они к тому, с какой степенью энтузиазма лемминги должны бежать к обрыву.

Вторая важная проблема, ядерная война, также ежедневно фигурирует на первых страницах газет. Но происходит это так, что наблюдающий за странными событиями на Земле марсианин просто остолбенел бы. Как заявляет Запад, сейчас угроза исходит с Ближнего Востока, а если конкретно, то из Ирана. А вот на Ближнем Востоке гораздо большей угрозой считают США и Израиль.

В отличие от Ирана, Израиль не пускает к себе инспекторов и отказывается подписывать Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). У него сотни ядерных боеприпасов, современные средства их доставки и многолетняя история насилия, агрессии и беззакония - благодаря неослабной американской поддержке. Но американская разведка не знает, стремится ли Иран к созданию ядерного оружия.

В своем последнем докладе Международное агентство по атомной энергии заявляет, что не может продемонстрировать «отсутствие необъявленных ядерных материалов и работ в Иране». Это такое иносказательное выражение в осуждение Ирана, как того требуют США. В то же время, МАГАТЭ признает, что не может добавить ничего к выводам американской разведки.

А поэтому Иран должен быть лишен права на обогащение урана, хотя это право ему гарантирует ДНЯО, хотя его подтверждает почти весь мир, включая неприсоединившиеся страны, только что проведшие свою встречу в Тегеране. В ходе предвыборной кампании звучат слова о том, что Иран может создать ядерное оружие. (А то обстоятельство, что у Израиля оно уже имеется, замалчивается.) Здесь налицо явное противоречие. Должны ли Соединенные Штаты объявить о том, что нанесут удар, если Иран получит возможность создавать ядерное оружие - хотя такой возможностью обладают десятки стран? Или Вашингтону надо сделать «красную линию» более размытой и неопределенной?

Белый дом придерживается последней позиции. А нанести удар требуют израильские ястребы - и с ними согласен Конгресс США. Да и Сенат только что проголосовал 90 голосов против одного в поддержку израильской позиции.

Но в ходе дебатов все обходят молчанием совершенно очевидный способ ослабить или покончить с той угрозой, которую, как считается, представляет Иран. Надо создать в регионе безъядерную зону. Возможностей для этого множество. Через несколько месяцев состоится международная конференция на эту тему. Кроме того, за создание такой зоны выступает почти весь мир, включая большинство израильтян.
Однако правительство Израиля объявило, что не станет участвовать в этом процессе, пока в регионе не будет подписано общее мирное соглашение. А такое соглашение недостижимо, поскольку Израиль упорствует, продолжая свою незаконную деятельность на оккупированных палестинских территориях. Вашингтон придерживается той же позиции и настаивает на исключении Израиля из любых региональных соглашений такого рода.

Не исключено, что мы движемся в сторону разрушительной войны, возможно, даже ядерной. Есть простые и прямые пути преодоления этой угрозы, но никто такими путями не пойдет, если этого в массовом порядке не потребует активная общественность. А это также крайне маловероятно, поскольку данные вопросы остаются за полями политической повестки, причем не только в предвыборном цирке, но также в СМИ и в общенациональных дебатах.

Выборами заправляет индустрия пропаганды и паблик рилейшнз. Ее главная задача - коммерческая реклама, которая построена таким образом, чтобы ослаблять рынки, порождая несведущих потребителей, которые будут делать иррациональный выбор. Это прямая противоположность тому, как должны работать рынки, но такой конструкт наверняка знаком любому, кто смотрит телевизор.

Вполне естественно, когда индустрию пиар привлекают к подготовке выборов, она применяет те же самые процедуры, которые соответствуют интересам ее спонсоров. А спонсоры явно не хотят видеть информированных граждан, делающих рациональный выбор.

Но жертвы в обоих случаях вовсе не обязаны подчиняться. Пассивность это самый легкий путь, но вряд ли самый достойный.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

КОГДА РОССИЯНЕ УСТАНУТ ЗАПРЯГАТЬ?

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:19 + в цитатник
Особая буква

Повышение тарифов ЖКХ — катализатор для протеста. Что происходит с образованием в столице

К декабрю у россиян кончатся деньги

К декабрю у россиян кончатся деньги

Андрей КЛЫЧКОВ,

руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме

Еженедельная передача «RESET.ПЕРЕЗАГРУЗКА». Ведущий — обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Лев Гулько

10 октября 2012


Понравилось: 1 пользователю

И В РАДОСТИ И В ГОРЕ....

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:54 + в цитатник
397184_332784690095338_100000914280165_996493_1612062688_n (600x450, 38Kb)
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Среда, 10 Октября 2012 г. 01:27 + в цитатник
@wludss:

НОВОЙ РОССИИ — НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ!. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/Rh1apdPx


Понравилось: 1 пользователю

НОВОЙ РОССИИ — НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ!

Среда, 10 Октября 2012 г. 01:13 + в цитатник
1349717144 (1) (359x408, 68Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)













ИВАН ТЮТРИН


За годы существования путинского режима российская оппозиция претерпела серьёзную эволюцию. При этом идейным флагманом этой эволюции с момента своего создания в 2005 году выступал, как правило, Объединённый гражданский фронт. Именно ОГФ первым провозгласил, что находится в оппозиции к режиму не просто в силу того, что этот режим является авторитарным, попирает права человека и разрушает демократические институты, но ещё и потому что режим этот является нелегитимным. Тогда, семь лет назад, подобная позиция многим представлялась маргинальной, сегодня же она является мейнстримом российской оппозиции.
Провозглашённая ОГФ концепция объединения в противостоянии режиму всех оппозиционных сил, независимо от их идеологических воззрений, тоже поначалу вызвала шквал критики — как справа, так и слева. Сегодня совместные акции протеста, в ходе которых представители различных идеологических секторов российского политического спектра вместе выступают за отстранение от власти путинской клики и проведение свободных выборов, стали реальностью, которой уже никого не удивишь.
В 2010 году в своём новом манифесте (в написание которого автор этой статьи тоже внес свой скромный вклад) ОГФ выдвинул ещё одну идею, которая пока что воспринимается обществом неоднозначно и вызывает достаточно жаркие дискуссии. Идея эта состоит в том, что демонтаж путинского режима должен завершиться избранием Учредительного собрания и принятием новой Конституции России.
Споры между сторонниками и противниками принятия новой Конституции сегодня ведутся, в основном, вокруг достоинств и недостатков действующего Основного закона, лежащих в правовой и политической плоскостях. Мы же хотели бы здесь остановиться на аргументе в пользу принятия новой Конституции, лежащем в принципиально иной плоскости.
Конституция — это не только юридический акт, но и один из важнейших символов государства, наряду с гербом, флагом и гимном. Слова Конституции, как и звуки государственного гимна, должны вызывать возвышенный трепет в душах граждан. Увы, действующая Конституция, независимо от того, хороша она или плоха с чисто юридической точки зрения, подобного трепета вызвать уже не сможет. Так вышло, что именно под прикрытием этой Конституции путинская клика выстроила свой авторитарный режим, тем самым безвозвратно её опорочив.
В мировой истории уже встречались подобные прецеденты. Так, после освобождения Франции от нацистской оккупации представители французского народа, избранные в состав Учредительного собрания, предпочли не восстанавливать действовавшую до оккупации Конституцию так называемой Третьей республики, а приняли новую — Конституцию Четвёртой республики. Почему? А именно потому, что прежняя Конституция послужила прикрытием для капитуляции перед Гитлером и установления коллаборационистского режима маршала Петена. Вот и в России принятие новой Конституции будет иметь не только юридическое, но и символическое значение, станет, своего рода, окончательным подведением черты под путинизмом и отправной точкой для строительства обновлённой российской государственности на принципах верховенства права, приоритета прав и свобод личности и демократии.
Осмелимся предложить на суд читателей несколько идей, которые, по нашему мнению, должны найти отражение в этой будущей Конституции свободной России.
Во-первых, новая Конституция должна заложить основы для создания в России подлинно независимой судебной системы, претворив, наконец, в жизнь обозначенную полтора столетия назад в знаменитом указе императора Александра II цель «водворить в России суд скорый, правый, милостивый, равный для всех... возвысить судебную власть, дать ей надлежащую самостоятельность и вообще утвердить в народе то уважение к закону, без коего невозможно общественное благосостояние и которое должно быть постоянным руководителем всех и каждого». Для этого, прежде всего, необходимо расширить конституционные гарантии, связанные с судом присяжных. Сегодня Конституция гарантирует рассмотрение судом присяжных лишь дел о преступлениях, за которые может быть назначена смертная казнь (фактически отмененная Конституционным судом). Мы убеждены, что новая Конституция в обязательном порядке должна гарантировать гражданам доступ к суду присяжных при рассмотрении широкого круга не только уголовных, но и гражданских дел. Также новая Конституция должна радикально изменить статус прокуратуры (которая на сегодняшний день всё ещё остаётся монстром, скроенным по ленинско-сталинским лекалам), оставив за ней лишь функцию поддержания обвинения в судах. Конституционные изменения, затрагивающие судебную систему, мы ставим на первое место, поскольку без независимого правосудия все остальные конституционные положения могут так и остаться лишь словами на бумаге, не имеющими никакого отношения к реальной жизни.
Во-вторых, новая Конституция должна закрепить в России новую форму правления — парламентскую республику, при которой президент останется лишь в качестве исключительно церемониальной фигуры, а реальное руководство исполнительной властью будет возложено на кабинет министров, формируемый парламентским большинством. Как показывает опыт многих государств, из всех форм правления именно парламентская республика обладает наибольшим иммунитетом к авторитарным тенденциям. Основные доводы противников парламентской республики чаще всего сводятся к тому, что эта форма правления хороша лишь для небольших стран. Данный довод успешно опровергает опыт крупнейшей демократии в мире — Индии. При том, что население Индии (кстати, существенно более этнически, лингвистически и конфессионально разнородное, чем население России) уже превысило миллиард человек, парламентская республика в этой стране функционирует вполне эффективно. Нет никаких оснований полагать, что в России — стране с населением в сто сорок миллионов человек — эта форма правления не сможет прижиться.
В-третьих, новая российская Конституция должна будет существенным образом перераспределить властные полномочия «по вертикали»: от федеральных властей — региональным и местным. Наряду с таким перераспределением полномочий следует также предусмотреть в новой Конституции систему бюджетных и налоговых гарантий независимости (в рамках полномочий, закреплённых за ними Конституцией) региональных и местных властей, чтобы федеральная власть не смогла превратить федерализм и местное самоуправление в фикцию при помощи «финансовой удавки».
Перечисленные выше конституционные идеи носят лишь самый общий характер. Мы надеемся, что более детальные предложения по будущей конституционной реформе сформулирует Координационный совет российской оппозиции, который нам предстоит избрать на выборах 20 и 21 октября этого года, для участия в которых ОГФ выдвинул свой список кандидатов во главе с Гарри Каспаровым.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 17:38 + в цитатник
@wludss:

Почему нам надо сотрудничать с Россией в вопросах ПРО . Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1FRaB7OpB


Понравилось: 1 пользователю

Почему нам надо сотрудничать с Россией в вопросах ПРО

Вторник, 09 Октября 2012 г. 17:34 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)
087 (150x105, 3Kb)
fp_logo (140x141, 8Kb)










Селеста Уолландер (Celeste Wallander)- доцент Школы международной службы Американского университета (School of International Service, American University). С мая 2009 по июль 2012 года она занимала должность помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров был прав, когда сказал на прошлой неделе, что «перезагрузки» недостаточно. Соединенным Штатам и России необходимо провести апгрейд своих программ сотрудничества в сфере безопасности. В арсенал сотрудничества в версии 2.0 можно и должно включить многие вопросы, но ничто не преобразит российско-американские отношения в области безопасности больше, чем совместные действия в противоракетной обороне.

Прошло три года с тех пор, как администрация Барака Обамы объявила о пересмотре планов европейской системы ПРО, и почти два года после того, как Совет Россия-НАТО взял на себя обязательство сотрудничать в вопросах противоракетной обороны. Но остается два момента недопонимания, которые мешают достижению прогресса. С одной стороны, некоторые американцы, включая кандидата в президенты от Республиканской партии Митта Ромни выступившего на эту тему 8 октября, утверждают, будто администрация сорвала планы Джорджа Буша по созданию системы противоракетной обороны, прислушавшись к жалобам русских. Русские, со своей стороны, заявляют, что и нынешние планы тоже угрожают безопасности России. Оба утверждения ошибочны, и их авторы не понимают, что ПРО должна удовлетворять двум требованиям, которые на первый взгляд выглядят как «Уловка-22» с нулевым исходом.

Во-первых, Соединенные Штаты хотят получить возможность защитить себя и своих союзников от иранских баллистических ракет с ядерными боеголовками, установку которых исключать нельзя. Во-вторых, Америка считает приоритетом национальной безопасности дальнейшие сокращения ядерных арсеналов, включая нестратегические боезаряды, распространение которых представляет особую опасность. Однако российский президент Владимир Путин объявил, что Россия пойдет на переговоры о дальнейших сокращениях ядерных арсеналов лишь в том случае, если Соединенные Штаты откажутся от развертывания ПРО, которая, как опасается Россия, ослабит ее безопасность. В этих условиях задача заключается в том, чтобы обеспечить защиту от иранских ракет в ядерном снаряжении, и вместе с тем, не усилить российское чувство незащищенности. Соединенные Штаты имеют шанс выполнить обе задачи за счет использования в сотрудничестве с Россией так называемого поэтапного адаптивного подхода к созданию европейской ПРО (EPAA - Phased Adaptive Approach for Europe).

Главное и самое устойчивое недопонимание относительно противоракетной обороны состоит в том, что администрация Обамы отказалась от планов Буша по созданию системы ПРО в Центральной Европе, дабы успокоить и умиротворить Россию. На самом деле, причиной принятого в сентябре 2009 года решения стала настоятельная необходимость развернуть такую систему, которая будет работать, причем уже в ближайшее время. Состоящий из четырех этапов проект европейского поэтапного адаптивного подхода является более надежным, более гибким и более эффективным, чем предыдущий план, который можно реализовать не ранее 2017 или 2018 года. В соответствии с таким подходом, в Румынии в 2015 году будет развернуто 24 ракеты Standard Missile-3 (этап 2), а в 2018 году 24 ракеты появятся в Польше (этап 3). В рамках 4-го этапа в 2020 году планируется принять на вооружение модернизированные ракеты-перехватчики. В целом EPAA обеспечит более надежное прикрытие Европы и развернутых там американских войск, нежели 10 ракет-перехватчиков, предусмотренных предыдущим планом.

В новом плане используется проверенная техника для обеспечения первоочередной защиты тех районов Европы, которые уже находятся под угрозой имеющегося у Ирана ракетного оружия. Кроме того, он весьма гибок и предусматривает модернизацию действующей системы по мере развития американских вооружений и создания Ираном ракет с большей дальностью полета. Элементы адаптивного подхода внесут свою лепту в защиту территории США от перспективных межконтинентальных баллистических ракет Ирана. Кроме того, механизм EPAA устойчив и надежен. Это рассредоточенная и мобильная система, ее элементы можно перемещать и перенастраивать. Благодаря таким элементам противнику будет труднее засечь средства ПРО, что усиливает ее живучесть.

Признавая ценность такой системы, союзники по НАТО на своем саммите в Лиссабоне в ноябре 2010 года согласились на этот новый подход. Обама объявил, что Соединенные Штаты реализуют все четыре этапа EPAA. Выполняя свои обязательства, США уже осуществили первый этап, развернув корабли с системами Aegis в Средиземном море и наземную радиолокационную станцию в Турции. Европейская ПРО уже стала реальностью.

Умиротворение России в эти расчеты не входило. Когда летом 2009 года меня знакомили с планами EPAA, я заявила своим коллегам из Министерства обороны, что адаптивный подход России понравится еще меньше, чем предыдущий план, потому что его гибкость и большее количество ракет-перехватчиков создадут для российского Генштаба целую серию кошмарных сценариев. К сожалению, в своих прогнозах я оказалась права.

Генеральный штаб России утверждает, что силами и средствами американской ПРО в Европе можно будет осуществлять перехват российских межконтинентальных баллистических ракет, нацеленных на США, и что это ослабит российские силы сдерживания. Мы можем задуматься над тем, почему спустя много лет после окончания холодной войны российское руководство продолжает ставить этот вопрос во главу угла отношений с США в сфере безопасности. Но в любом случае, страхи по поводу того, что данная система негативно повлияет на российские силы ядерного сдерживания, являются необоснованными.

В рамках EPAA ракеты-перехватчики Standard Missile-3 будут развернуты лишь в таких количествах, чтобы их хватило для перехвата нескольких десятков межконтинентальных баллистических ракет, запущенных с территории Ирана или иного государства-изгоя. Это совершенно недостаточно для уничтожения 1550 боезарядов, которые разрешено иметь России в соответствии с договором СНВ-3. Кроме того, российские военные недооценивают свои силы и подрывают собственный авторитет: ведь хотя система ПРО эффективна против смертоносных, но несовершенных ракет, таких как иранские, она не в состоянии бороться с современными ракетными технологиями и мерами противодействия России. Если российские руководители действительно захотят нанести удар по целям в Америке, никакая EPAA их не остановит.

Наверное, самое важное заключается в том, что географический охват системы адаптивного подхода обеспечивает ее эффективность только против тех ракет, которые будут запущены с Ближнего Востока или из района Персидского залива. Антиракеты наземного базирования в Румынии и Польше не могут перехватывать российские баллистические ракеты, нацеленные на США, причем даже те, что развернуты в западной части России, не говоря уже о ракетах, запускаемых с подводных лодок. К тому моменту, когда датчики засекут российские ракетные пуски, и будет вычислена траектория перехвата, эти ракеты будут уже на подлете к американским целям, и перехватчики смогут лишь отправиться за ними в бессмысленную погоню. Это элементарно.

Начиная с января 2011 года, представители американского оборонного ведомства неоднократно встречались с российскими представителями в попытке разъяснить суть EPAA и причины, по которым данная система не сможет нейтрализовать российский стратегический потенциал ядерного возмездия. После шести таких встреч я сказала одному из своих российских коллег: мы настолько хорошо знаем брифинги друг друга, что можем ради разнообразия поменяться местами за столом переговоров и изложить позицию собеседника. Ему это замечание понравилось, но конечно же, мы послушно заняли свои места с правильных сторон, и снова повторили все свои объяснения с показами слайдов.

В мае этого года российское Министерство обороны провело международную конференцию, на которой его Генеральный штаб представил информационные брифинги и технический анализ, чтобы разъяснить причины своей обеспокоенности. На сей раз графика в российских презентациях была близка к совершенству, там были изящные трехмерные изображения, однако основные аргументы (и выводы) остались без изменений - с теми же заблуждениями. Эти брифинги привлекли к себе внимание СМИ, когда начальник Генерального штаба генерал Николай Макаров пригрозил в случае возникновения кризисной ситуации нанести упреждающие удары по объектам ПРО в Европе. К сожалению, средства массовой информации не уделили никакого внимания детальным брифингам высокопоставленных представителей США и НАТО, в которых они объясняли, почему силами и средствами EPAA невозможно противостоять российскому стратегическому арсеналу, и что предлагает НАТО для налаживания устойчивого механизма сотрудничества с Россией.

В рамках предложенной к созданию совместной архитектуры ПРО НАТО и Россия должны развернуть оперативный центр, в который будут поступать данные с систем слежения обеих сторон в целях выработки общей картины. Российские РЛС размещены в таких районах, что это дает непосредственную выгоду американским датчикам, нацеленным на Ближний Восток. Если объединить данные натовских и российских систем, которые отслеживают атакующие ракеты каждая под своим углом зрения, ракеты-перехватчики можно будет запускать быстрее и точнее. Здесь имеет значение каждая секунда, поскольку баллистические ракеты летят очень быстро.

Одно только совершенствование потенциала приборов обнаружения само по себе принесет исключительные выгоды Европе и США. Кроме того, Россия и НАТО смогут сотрудничать в вопросах планирования и координации противодействия ракетным угрозам, совершенствуя защиту территорий и населения друг друга в период кризиса. НАТО и Россия будут сами нести конечную ответственность за собственную защиту и управление своими перехватчиками, однако их совокупный потенциал как результат сотрудничества может привести к возникновению такой системы, которая станет чем-то большим, нежели простая сумма ее составляющих.
В дополнение к конкретным выгодам, сотрудничество в вопросах ПРО позволит России лучше понять, как функционирует натовская система, каковы намерения и реальные возможности Североатлантического альянса. Возможно, именно по этой причине многие представители российской военной и разведывательной элиты выступают против сотрудничества с НАТО в области противоракетной обороны. Они могут лишиться врага. Понимание механизма функционирования ПРО и та безопасность, которую такое понимание обеспечит, может коренным образом преобразить российско-американские отношения. Вместо полной зависимости российского руководства от возможности нанесения ответного удара и расчета на этот удар, оно получит шанс перейти к таким отношениям, в которых Россия сможет сосредоточиться на реальных вызовах, таких как насильственный экстремизм и изменение баланса сил в Азии.

Постоянно повторяющиеся российско-американские встречи по вопросам сотрудничества в области ПРО начинают походить на фильм, в котором объединяются картины «Доктор Стрейнджлав» и «День сурка». На самом деле, мне ясно, что мы добились реальных успехов в понимании технических анализов друг друга и - что еще важнее - признали моменты нашего недопонимания. Например, в один из моментов стало ясно, что американская презентация территории, которую EPAA сможет защищать от ракет противника (включая некоторые районы России), вызвала недовольство у русских по той причине, что они по ошибке подумали, будто в презентации показаны противники, от которых сможет обеспечить защиту EPAA. Это недоразумение было быстро устранено. Поскольку план адаптивного подхода подготовлен не против России, и не может обеспечить защиту от нее, ситуация здесь выигрышная для обеих сторон, так как она дает возможность военным экспертам для совместной работы в тех структурах, которые предлагают Соединенные Штаты.

И наконец, существует устойчивое, но неверное представление о том, что администрация Обамы готова подвергнуть опасности эффективность этой системы и ее важных технологий, дабы подтолкнуть Россию к сотрудничеству. Действительно, во время обсуждений двух последних лет российские представители настойчиво предлагали своим американским партнерами ограничить систему EPAA. Однако Соединенные Штаты четко дали понять, что такой вариант неприемлем. Обама недвусмысленно заявил о том, что появление все новых угроз и обязанности США в сфере безопасности не позволяют Америке соглашаться на какие бы то ни было будущие ограничения систем противоракетной обороны. Цель США в ходе обсуждения ПРО состоит в достижении договоренности о том, как действовать совместно, но не о том, как не действовать.

Противники сотрудничества говорят о том, что Россия может выведать у США информацию о технологии прямого попадания «hit-to-kill», которая используется в ПРО и является результатом многолетних исследований и мощных инвестиций. Администрация категорически отвергла такую возможность во время слушаний в сенатском комитете по делам вооруженных сил в апреле 2011 года. Тогда высокопоставленный представитель военного ведомства четко и ясно заявил: «Мы не подвергнем риску важнейшие технологии. Никаких разговоров о совместном с Россией использовании технологии прямого поражения «hit-to-kill» не ведется». Предложения по сотрудничеству в вопросах ПРО Министерство обороны разрабатывает с таким расчетом, чтобы секретными технологиями нельзя было пользоваться совместно, и чтобы они не подвергались опасности.


Эффективное сотрудничество в области ПРО приведет к совершенствованию сил и средств противоракетной обороны, используемых против Ирана, и одновременно успокоит Россию. Это идеальный для «перезагрузки» апгрейд программ сотрудничества в сфере безопасности. В области национальной безопасности взаимовыгодных возможностей у нас явно недостаточно. Поэтому мы обязаны воспользоваться этим шансом.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

ВОЙНА НА ЛЫЖНЫХ ТРАССАХ

Вторник, 09 Октября 2012 г. 17:19 + в цитатник
Особая буква

Российская армия возвращается на «давно утихомиренный Кремлем» Северный Кавказ

Москва ввела войска на территорию горнолыжного курорта

Москва ввела войска на территорию горнолыжного курорта

Комментируют Александр Куликов, Анатолий Цыганок

Национальный антитеррористический комитет принял решение, что вооруженные силы вновь будут проводить боевые операции на Северном Кавказе. Что происходит в Дагестане и других республиках региона: борьба с мелким бандподпольем или полноценная война?

8 октября 2012


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 17:17 + в цитатник
@wludss:

Возвратный тиф. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/A7Tv5eeB


Понравилось: 1 пользователю

Возвратный тиф

Вторник, 09 Октября 2012 г. 17:12 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)

320859_309689545712123_100000132401782_1415927_541926303_n (480x534, 37Kb)


















Ирина Павлова

На мой взгляд, самая большая интрига общественно-политической жизни в России в ближайшие месяцы состоит в том, будет ли возвращено городу Волгограду имя Сталинград, которое он носил с 1925 по 1961 год.

21 сентября президент Путин подписал указ "О праздновании 70-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве". 70 лет с момента капитуляции противника исполняется 2 февраля 2013-го, но его войска оказались в окружении уже 19 ноября 1942-го. Так что, видимо, торжества растянутся на продолжительное время. Главой оргкомитета назначен вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Через три дня после президентского указа, 24 сентября, появилось обращение к президенту с просьбой о возвращении Волгограду исторического имени Сталинград.

Обращение написано от имени "Профсоюза граждан России" одним из самых страстных на сегодня апологетов Сталина Николаем Стариковым. На 4 октября за это обращение проголосовало 3417 человек, против - 170. Понятно, что это лишь начало кампании. Одновременно издана очередная книга Старикова под названием "Сталин. Вспоминаем вместе" и начался тур его презентаций по российским городам. 9 октября он выступает в Костроме, 12-го - в Краснодаре, 19-го - в Петербурге, 31 октября и 1 ноября - в Москве и т.д. Следует добавить, что у него немало молодых, инициативных почитателей. А "народная" газета "Комсомольская правда" регулярно предоставляет ему свои страницы для "исторического просвещения".

Почва для обращения Старикова подготовлена не только идущей с середины 1990-х непрерывной кампанией по возвеличиванию Сталина как государственного деятеля, Генералиссимуса и строителя Державы, но и формированием и укреплением сталинского механизма власти. С началом третьего срока Владимира Путина началось активное наступление на общество, о чем свидетельствуют все последние законодательные инициативы - об "иностранных агентах", шпионаже, государственной тайне и т.д. Кремль взял курс на открытое антизападничество, великодержавие и сталинский тип модернизации с акцентом на милитаризацию.

1-2 октября в храме Христа Спасителя состоялся XVI Всемирный русский народный собор под весьма знаменательным названием "Рубежи истории - рубежи России". Открывая его, патриарх Кирилл объявил о предстоящем "торжестве всероссийского масштаба" 4 ноября в ознаменование 400-летия окончания Смуты и изгнания поляков из Москвы и поставил в один ряд события 1612, 1812 и 1942 годов как "свидетельство духовной правоты наших предков". Эта "духовная правота", по словам патриарха, заключается в утверждении духовных ценностей, которые имеют "вселенское, общечеловеческое значение". В этом же ключе выступили глава администрации президента Сергей Иванов и министр культуры Владимир Мединский.

Самодержавие, антизападничество и великодержавие - вот эти духовные ценности, и это очень прочная мировоззренческая основа, которая объединяет и власть, и элиту, и народ, и оппозицию. Кремль сегодня безусловно уверен в своей силе и в своем превосходстве над бездуховным Западом. Понимая, что не только Европа, но и США переживают не лучшие времена, во многом сопоставимые с Великой депрессией, Кремль сделал ставку на Восток. Недавнее выступление Владимира Путина на саммите АТЭС стало очередной заявкой на роль России как глобального игрока в этом регионе, причем России как центра Евразийского союза. Стратегическая цель - расширить границы своего влияния в мире, сделать Россию центром сбора всех антизападных сил и таким образом фундаментально ослабить США, взяв реванш за распад Советского Союза. Этих амбициозных целей предполагается достичь при активном использовании иностранных специалистов, как и в 1930-е годы, когда по словам Путина, был сделан "мощный рывок в модернизации". С Кремлем сегодня готовы сотрудничать не только азиатские, но и западные бизнесмены. И при этом они, как и в 1930-е годы, восторгаются достигнутыми Россией успехами.

Показательна запись Майкла Макфола о поездке в Сочи. Она сделана точь-в-точь в стиле его предшественника на посту американского посла в Москве в 1936-1938 годах Джозефа Дэвиса: "Задача повышения конкурентоспособности российской экономики на мировом рынке успешно решается в Краснодарском крае, который постоянно занимает ведущие места среди регионов по объёму инвестиций. Здесь имеются большие возможности для американской торговли и инвестиций... Город Сочи также ведет крупные инфраструктурные проекты в плане подготовки к зимним Олимпийским играм в 2014 году. Масштабы строительства действительно впечатляют, включая возведение шести объектов в прибрежном кластере и строительство двух поселков в горах. Мне довелось побывать на стройке в прибрежном кластере, и эта поездка в преддверии Олимпийских игр оставила большое впечатление".

Именно уверенность в силе власти позволила пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову не просто отмахнуться от резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы с критикой России и рекомендациями для ее политического руководства, а заявить следующее: "Не считаем такие формулировки и призывы уместными и безусловно к ним прислушиваться не будем".

Вот почему я полагаю вполне вероятным решение о возвращении Волгограду имени Сталинград. И никто не посмеет ничего сказать в ответ на этот символический жест. Действительно, исторический факт: 70 лет назад в мире славили не просто победу советских войск под Сталинградом. Славили советского диктатора Иосифа Сталина. Журнал Time не только назвал его человеком года в 1942 году, но и поместил о нем 4 января 1943–го предельно апологетическую редакционную статью. В ней американские авторы в очередной раз показали себя не просто плохими прогнозистами, но и специалистами без исторической интуиции: "Есть ли у Сталина другие военные цели, официально неизвестно, но в высоких кругах есть сведения, что он не хочет никаких других территорий кроме тех, что позволяют России быть неуязвимой перед вторжением".

Совсем скоро они получили возможность убедиться в сталинских амбициях.

Предположение о том, что переименовать Волгоград не позволит избрание его в качестве одного из городов, где состоится чемпионат мира по футболу в 2018 году, сродни уверениям о коллапсе путинской власти осенью 2012-го. Наоборот, все говорит о том, что этот цикл российской истории стране придется пройти до конца. Нет в России другого политического субъекта кроме Кремля и его "властных крепостных". Даже "Мемориал", которому самой судьбой было предназначено не зависеть от этой власти, уповает именно на нее. Рассуждая о необходимости распространения в обществе знаний о массовых репрессиях, сопредседатель "Международного Мемориала" Ян Рачинский говорит, что "инициатива обсуждения не может сработать снизу - никто этого не допустит. Не обязательно, чтобы государство инициировало эту дискуссию, но только оно (выделено мною. - И.П.) может сделать проведение такой дискуссии возможным".

Неудивительно, что инициатива Николая Старикова не вызвала никакого ответа со стороны российской прогрессивной общественности.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

АЛЕШУ ХОТЯТ ЗАСУДИТЬ

Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:59 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Показательный элемент
Против Навального применили сделку со следствием
Полный текст


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь