-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


Хлебное море России пересыхает...

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 16:45 + в цитатник
58279 (700x362, 62Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)
















Андрей Архипов

В 1917 и в 1963 годах должность «Хозяина Земли Русской» оказалась вакантна в результате хлебного кризиса.

Команда премьера Медведева, проехавшись по Сибири в июле и нанюхавшись дыма пожаров, родила «основную тему» для сентябрьского саммита глав государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Россия намерена взять на себя обязательства «гаранта продовольственной безопасности» крупнейшего региона планеты. По «дальневосточному зерновому коридору» в Азию станут вывозить ежегодно не менее 10 миллионов тонн зерна, не пролезающих через Новороссийский порт.

В переводе на общедоступный язык всё это означает: российские спекулянты зерном воспылали мечтой потеснить на мировом рынке продовольствие США, где погиб весь урожай кукурузы и почти весь урожай пшеницы и сои. Несмотря на то, что наша страна сама пострадала от засухи, только в июле она экспортировала 2 миллиона тонн и достигла «практически рекордных объемов экспорта». В августе Россия имела законтрактованными 2,5 миллиона тонн на экспорт.

Хлебная торговля у нас в стране приносит доход в несколько раз превышающий то, что дают самые успешные банковские операции. Аж до 200 процентов годовых в валюте!

Деньги туда рекой текут. И люди, держащие в руках этот рынок, пойдут на все, чтобы только не позволить ему выйти из «тени».

Уже вошел в историю России скачок цен на хлеб 2003 года. Тогда было выметено подчистую все качественное зерно в Ставрополе и Краснодаре – самых ближних к новороссийскому порту «житниц». Но виновники не получили от «гаранта» даже подзатыльника.

Вывоз не останавливали даже когда официально было объявлено, что внутри страны ощутима нехватка не только пшеницы, но и ячменя.

На совместной пресс-конференции с главой Минсельхоза Гордеевым глава Зернового союза прилюдно поучал министра: мол, правительство должно срочно субсидировать транспортные затраты при перевозке зерна на большие расстояния и прекратить аграрную помощь тем губерниям, которые упорствуют, запрещая вывоз зерна.

На международных продовольственных выставках-ярмарках шеф Минсельхоза Гордеев снова и снова грозил завалить Европу «натуральной и качественной продукцией», рассуждал о росте зернового экспорта как о «важном направлении интеграции России в мировое экономическое сообщество». Он и чиновники министерства были убеждены, что экспортеров нельзя останавливать, ибо с 1913 года Россия впервые снова торгует зерном! Это же престижно!

Цены на хлеб росли, президент перед телекамерами хмурил брови. Главное контрольное управление при Президенте РФ, обнародовав результаты проверки работы Минсельхоза на «хлебном фронте», вынуждено было признать - у правительства нет ресурсов, чтобы сдержать цены на зерно и хлеб. Увы, скачок цен на хлеб уже неизбежен.

А когда растет цена хлеба – резко падают рейтинги политиков.

Лишь после втыка от президента в прямом эфире за неспособность не то что справиться с ценами на хлеб, а даже просто уследить за ними – министр съездил в Питер и узнал, почему блокадники пожаловались «гаранту» на стоимость хлеба.

Всего аппарата Минсельхоза ему не хватило для получения простейшей информации.

По возвращении из Питера он посулил начать выпуск «социального» хлеба с фиксированной ценой для бедных. Пока же велено было брать пример с Калуги, где отцы города уже подписали договора с хлебопеками по этому поводу.

В других странах «социальный» хлеб лежит на прилавках рядом со всем остальным и по качеству практически не отличается от «несоциального». А наш хлеб для бедных может быть тем эрзац-продуктом, которым при советской власти кормили заключенных. Ибо контроль за соблюдением хлебопеками технических условий изготовления хлеба отсутствует даже в Москве.

По сей день никто даже не пытался доказать, что в России действительно есть «излишки зерна».

Откуда зерну взяться, если в Голландии на гектар пашни вносится семьсот килограммов удобрений, а у нас девятнадцать?! На спешно достраиваемые зерновые терминалы в портах Питера, Калининграда и Новороссийска были выделены из бюджета три миллиарда долларов. Злоязычные специалисты-зерновики утверждают, что реально портовые сооружения могут стоить миллионов триста, а все остальное давно украдено.

Никто не хочет объяснить рядовому обывателю, во имя какой такой «индустриализации» нужно вывозить хлеб, которого самим не хватает.

И ни слова о том, что сбор зерна и близко не приближается к урожаю 90-го года (когда собрали 119 миллионов тонн), что уровень рентабельности сельского хозяйства 0,2 процента, что российское животноводство уже почти исчезло, а кредиторская задолженность хозяйств (из которых 52 процента убыточных!) превышает стоимость всех произведенных продуктов. Вывозя в год полтора миллиона тонн семян подсолнечника, мы затем по утроенной цене покупаем жмых этих самых семечек как «комбикорма». А выращивая достаточно ячменя, чтобы обеспечить солодом производство пива на 120 процентов от потребности, продаем свой ячмень, чтобы потом вернуть его в виде солода.

В общем – даем хорошо заработать всем, кроме себя.

По официальной статистике, за минувшие десять лет «теневой сектор» в сельском хозяйстве страны достиг 48 процентов. Удельный вес высокотехнологической переработки сельскохозяйственной продукции в России сегодня не превышает одного процента. Хотя по критериям ООН уровень менее 10-15 процентов уже называется КАТАСТРОФОЙ.

Иначе с чего бы в благополучную пору, предшествующую засухам последних двух лет, когда собирали неведомо какой урожай (но предлагалось на слово поверить, что он о-очень большой!), когда цена на зерно резко упала (хотя никто не мог ответить, с какого уровня по какой!) правительство благополучнейшего в России города Москвы вдруг разрешило ввоз в столицу зерна низкого качества.

Якобы ради того, чтобы у социально-незащищенных слоев населения хватило бы денег на хлеб, наполовину или даже больше чем наполовину содержащий низкосортную пшеницу.

С 1992 года для выпечки хлеба в столице разрешалось использовать зерно не ниже третьего класса. Даже когда из года в год следовали неурожаи… И вдруг когда, казалось бы, пшеницы завались – разрешили ввозить зерно 4-го класса.

Кто, кому и сколько дал за подобную «заботу о нищих горожанах» можно только догадываться.

В дикий зерновой рынок стоит сегодня вглядеться хотя бы потому, что подобный же бардак творится уже не один год и в торговле всеми остальными ресурсами страны. И, не приведя в порядок рынок хлеба, мы не сможем цивилизованно регулировать цены на продукты в России. Мы даже не сможем понять, сколько же их у нас.

Зато после ликвидации министерства торговли (а взамен его ничего не создали!) никто не может ответить, что Россия продает – куда, сколько, по какой цене? А главное – зачем?

Неурожай качественной пшеницы в Северной Америке три года назад уже перевозбуждал наших «стратегов». И они тогда заторопились «завалить Америку русским хлебом». Уже требовали аплодисментов в свой адрес. И бюджетных средств на реконструкцию портов. Но пока они мечтали о бюджетных вливаниях и тщетно пытались усмирить МПС, дерущее три шкуры за подвоз зерна к портам – Евросоюз ввел квоты на ввоз зерна в Европу. России и Украине там было выделено примерно миллион 300 тысяч тонн. Все, что в рамках квоты облагалось пошлиной в 13 евро за тонну, а что сверх нее – уже 95 евро. Экспорт в Европу становился просто бессмысленным.

Весь мир оценивает качество пшеницы по содержанию протеина, а у нас по клейковине – спирторастворимой части белка. Хотя человеку важно знать лишь сколько он всего потребил белка. И плевать ему на соотношение в поглощенном белке спирторастворимого и водорастворимого компонентов. Или в Федеральной лаборатории при Государственной хлебной инспекции просто не умеют мерить уровень протеина? А даже если сделают замеры – показания их приборов никто не признает по другую сторону государственной границы? Вероятно, эти приборы не проходят принятой во всем мире ежегодной проверки.

Так что торговцы, дравшиеся в Новороссийском порту за право быстрей вывезти пшеницу, сплошь и рядом не понимали, что разговаривают с партнерами по сделке о разных качественных характеристиках товара. И даже если партнер окажется снисходительным и согласится взять зерно – предварительно придется заплатить по 20 центов с тонны зерна за бумажку из иностранной лаборатории.

Не получившие даже подзатыльника за фокусы 2003 года, когда цены первый раз рванули вверх из-за безумного экспорта – сотрудники Зернового Союза потребовали «продолжения банкета», скорбя, что спекульнуть на кукурузе у них не получится. Просто из-за отсутствия её в России. А взлёт цен на кукурузу влечёт за собой взлёт цен на мясо-молочную продукцию. Американцы привыкли рогатую скотину и домашнюю птицу потчевать в основном кукурузой, и других тоже к этому приучили. Кроме того, «царица полей» используется в производстве пластыря, алюминия, аспирина, ткани, косметики, лекарства от простуды, конвертов, сухих батареек, чернил, краски, пенициллина, ковров, пудры, обоев, зубной пасты, марок и витаминов.

Но президент пока лишь хмурит брови и даже не пытается ограничить жадность тех, кто кормится спекуляцией электроэнергией и энергоносителями.

Ну какие там «объективные мировые тенденции», если за июль-август тарифы на электроэнергию выросли в среднем на 6%, а на газ — на 15%?! Всего за месяц зерно и мука стали дороже на 15-20%.

Производители мяса и молока прогнозируют резкий взлёт цен к декабрю. Скотину кормить нечем. Придётся пустить под нож. И производство молока в России окончательно станет убыточным.

8 августа вице-премьер Дворкович сказал, что производители зерна не понесли катастрофических потерь, так как снижение урожая на 20% компенсировалось примерно таким же ростом цен. Но для особенно пострадавших регионов правительство все же выделило 14 млрд. рублей из федерального бюджета. При этом оно никак не намерено защищать потребителя. Не будет ограничений на вывоз. Более того. Государство распродало пакет акций «Объединенной зерновой компании».

«Оплатить засуху» предложено рядовым гражданам.

А, как известно, осенью возобновляются митинги и марши протеста. И к сытеньким столичным «протестантам» теперь уж присоединятся миллионы обитателей «глубинки», вдруг обнаружив, что на вкусную еду они могут лишь любоваться.

Путин, не так давно запрещавший экспорт зерна, нужного внутри страны, упорно молчит… А телевидение изо дня в день потчует нас сюжетами о пожарах в Испании, Греции, на Канарских островах. И ни слова о пожарах, выжигающих Россию каждое лето. Мол, ничего страшного, не одни мы горим!

Отвечающий за повестку саммита во Владивостоке глава Делового консультативного Совета АТЭС Зиявудин Магомедов говорит о «сближении экономик через преодоление барьеров на пути свободного движения товаров и услуг».

Но никаких «инноваций» в попытке зерновых спекулянтов России занять место США на Азиатском рынке не узреть и под микроскопом.

То, что делали все минувшие годы Минсельхоз и спекулянты - никакая не торговля, а всего лишь следование славной традиции - дарить загранице русский хлеб.

Нынешний оголтелый экспорт пшеницы начался с утвержденного академиком Евгением Сизенко, влиятельнейшим вице-президентом РАСХН, открытия сотрудников ВНИИ зерна. В «Рекомендациях по рациональному использованию и переработке зерна пшеницы урожая 2000 года» господа ученые рекомендовали подмешивать на мельницах в хорошую пшеницу до семидесяти процентов фуражного зерна… Хотя пшеничный хлеб все же не сосиска, которой по мысли её изобретателя достаточно лишь на одну двенадцатую быть заполненной натуральным мясом. Если он изготавливается всего лишь из тридцати процентов пшеницы (все остальное - фураж!), тогда ему обязаны поменять название… Иначе получается злодейский обман потребителя. Вроде бы не в блокадном Ленинграде обитаем. Но у нас любую дрянь без колебаний скармливают людям.

Каждый процент клейковины в муке ниже нормативного уровня в 28 процентов (как правило не достигаемого при помоле!) означает, что к высокосортному зерну подмешали, по крайней мере, 20 процентов низкосортного.

По сути, вынув растительный белок изо рта покупателя магазинной булки. Переплатив за видимость качественного хлеба, он (если у него есть деньги!) может намазать хлеб маслом и положить сверху колбасы… Компенсировав из своего кармана тот белок, что украли на мельнице.

А если у покупателя булки более ни на что нет денег?

«При Советах» откровенными отбросами кормили разве что заключенных. Это называлось «хлеб третьей выпечки». Но с тех пор, как ликвидировали Министерство хлебопродуктов, даже «Мосхлеб» не ведает, сколько и чего подмешивается в «пшеничные батоны», скармливаемые москвичам.

А «сэкономленное» можно смело вывозить. Вывезли зерно раз - никто не поднимает шума. Вывезли второй раз. Опять тихо. А дальше повезли все, что под руку попадалось…

Игры в «экспорт русского зерна» - и следствие предельного неуважения к народу страны, которая неплохо кормит спекулянтов, и результат махрового невежества, нежелания знать историю России, которую «реформаторы» предпочитают видеть вечно голодной.

В ненавидимой спекулянтами стране, откуда они уже высосали все соки, половина населения, как и триста лет назад, живет в избах, топит печку дровами, бегает «до ветра» в клозет типа «сортир», носит воду из колодца, а бабы, как во времена Владимира Мономаха, полощут белье в реке или в пруду…

Страна-континент, равная по площади Африке или Южной Америке, имеет почти 70 процентов непригодной для земледелия территории.

Во времена Екатерины Великой и Николая I, когда Россия вышла к теплым морям Черному и Азовскому, пригодные для земледелия угодья составляли всего восемь процентов ее территории. После столыпинских переселений крестьян в Сибирь и хрущевского освоения целины прибавка плодоносных земель составила два процента. После распада СССР половина этих жалких десяти процентов оказалась за пределами государственной границы России.

За 4-5 теплых месяцев русский мужик и его семья должны успеть сделать то, на что в теплых странах природа отводит по крайней мере вдвое больше времени. Вспахать, забороновать, посеять, обработать, скосить, отмолотить, опять вспахать…

И хоть расшибись – урожайность всегда в пять раз меньше, чем в США. При общем биологическим типе с западноевропейцами, русский крестьянин для достижения результата всегда тратил в 3-4 раза больше мускульной энергии, чем французский или британский фермер. И сегодня отопление одного квадратного метра жилья в России обходится в 7,6 раза дороже, чем в США.

А баре-«аналитики» всех мастей что ни день изощряются в предсказаниях экономического «конца света» для России, якобы обладающей непрошибаемым иммунитетом к любым реформам, не желая понимать, что в стране с климатом Аляски по меньшей мере глупо пытаться внедрить нормы бытия субтропиков.

Не религия и не общие с Западной Европой культурные корни определили навсегда бытие и сознание россиян, а в первую очередь неласковая природа, в которой нам приходится жить. И когда разбросанных на громадном пространстве людей объединяет только ящик с экраном – просто не может возникнуть сознание общности интересов – основной признак западноевропейской нации.

В Нечерноземье, хоть ты крестьянин-общинник, хоть колхозник, хоть ельцинский фермер, но сенокос летом - максимум 20-25 дней (во Франции или США – до 90 дней!). И никакие фермеры, колхозники или агрогорода природу и климат изменить не в состоянии, какие бы указы Президента РФ ни выпускались.

На всю громадную страну у нас сегодня лишь один здравомыслящий специалист – профессор МГУ академик Леонид Милов, выпустивший в 1998 году в издательстве «Роспэн» фундаментальное исследование «Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса». Суть этого трактата – «Природу нельзя отменить, как бы этого не хотели политики!»

Милов и его последователи, именующие созданные в России и СНГ после 1991 года режимы не иначе как «правления мародеров», так формулируют базовые отличия западноевропейской и евразийской моделей цивилизаций:

1.Хозяйство как преимущественно нравственная категория. Ориентация на определенный духовно-нравственный порядок.

2.Тяготение системы в целом к самообеспечению и самодостаточности. Основной поток хозяйственной деятельности направлен внутрь хозяйственной системы.

3.Способность к самоограничению. Направленность не на потребительскую экспансию, а на обеспечение самодостаточности.

4.Взгляд на труд как на добродетель. Отсутствие цели максимизации капитала и прибыли.

5.Собственность – функция труда, а не капитала. Капитал, отдаваемый «в рост», рассматривается как паразитический.

6.Характерная особенность организации труда и производства – рабочее самоуправление общины и артели.

7.Преобладание моральных форм понуждения к труду над материальными.

В рамках этой экономической модели была создана достаточно эффективная система народного хозяйства. И то, что государство Российское на этой модели просуществовало больше тысячи лет – вполне пристойное доказательство ее эффективности. Были освоены огромные территории, выстроены тысячи городов, обеспечены армия и тыл в борьбе с захватчиками.

Понять это и обратить объективные закономерности во благо всему народу мешает сегодняшнее резкое разделение на «бар» и «быдло».

Подобно сытеньким дореволюционным мечтателям сегодняшние «реформаторы» своим образом и уровнем жизни настолько отличаются от уровня жизни рядового обывателя, что их и русскими-то крайне трудно назвать. Говорят по-французски, предпочитают жить в Лондоне или в Майами. А их рассуждения в очередном телевизионном ток-шоу, что мы, дескать, «живем так, как работаем» - наглое враньё.
Рубрики:  Есть мнение

НА ЗАМЕТКУ ПАВЛУ АСТАХОВУ....

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 16:14 + в цитатник
20120901_PARALYMPICS_337-slide-RG0L-hpMedium (337x250, 27Kb)
156064969 (131x36, 0Kb)








Владимир Абаринов
(\"Radio Free Europe / Radio Liberty\", США)

Об этих девочках, выступающих на Паралимпийских играх, и их приемных родителях в Америке снимают фильмы. А в России их не замечают

Когда на Играх в Лондоне американская пловчиха Джессика Лонг выиграла золото в 100-метровке баттерфляем, в России об этом почти никто не узнал. А ведь Джессика – суперзвезда американского спорта, Фелпс в юбке. В Афинах 12-летняя Лонг, самая юная в команде США, завоевала три золотые медали, в Пекине – четыре плюс одну серебряную и одну бронзовую. В настоящее время ей принадлежат 20 мировых рекордов. Дважды – в 2006 и 2011 – ей присваивали звание «пловец года». Наконец, она просто красавица и могла бы составить на подиуме конкуренцию любой супермодели.

В России ее не знают, и не только потому, что у нас не любят чужие победы. Игры, в которых она участвует, - Паралимпийские. Джессика родилась в Иркутске и в прежней жизни звалась Татьяной Олеговной Кирилловой. Джессика-Татьяна, как зовут ее сегодня, родилась без малых берцовых костей, лодыжек и пяток. В возрасте 13 месяцев ее удочерила американская семья из Балтимора. В полтора года ей ампутировали обе ноги ниже колена. В девять лет она начала плавать.

В Америке обожают плавание и людей с сильным характером. Поэтому Джессика купается здесь не только в бассейне, но и в лучах славы.

Вместе с Джессикой в команде пловцов-паралимпийцев выступала Михайла Резерфорд из Калифорнии. Мама Михайлы жила в чернобыльской зоне Белоруссии. И хотя девочка была зачата в Минске, она родилась недоношенной, с катарактой и недоразвитыми ножками, у нее не хватало пальцев на руках и ногах. Родители отказались забирать ее из роддома. Американцы удочерили Михайлу в возрасте четырех лет с уже ампутированной правой ножкой. Девочка лихо бегала на коленях и с первого дня полюбила воду. Сегодня она трехкратная мировая рекордсменка и золотая медалистка афинских Игр.

Еще одна подруга Джессики по команде - Элизабет Стоун. Она родилась в Кутаиси с укороченным правым бедром. У Элизабет ампутирована правая нога. Она не только плавает, но и играет в баскетбол (атлеты с ампутированными или парализованными ногами играют в инвалидных колясках). Элизабет Стоун – серебряный призер пекинской Паралимпиады (100 метров на спине) и чемпион мира 2010 года в эстафете 4 по 100.

Среди американских легкоатлетов-параимпийцев выделяется Татьяна Макфадден из Мэриленда. В 15 лет она выиграла гонки на инвалидных колясках в Афинах. Таня родилась в Петербурге с расщепленным позвоночником – ее тело ниже поясницы парализовано. В детском доме она могла только ползать – денег на коляску не было. Удочерили ее на седьмом году жизни. Сегодня Татьяна – мировая рекордсменка в метании копья, она играет в баскетбол и хоккей на льду (игроки передвигаются на специальных санках), выступала в Сенате США по вопросам международного усыновления, а теперь тренирует солдат, получивших увечья в Ираке. Любимая фраза Тани, которую она произносит по-русски, когда кто-то хочет ей помочь: «Я сама!»

Из своего сиротского детства она помнит маленькие комнатки и запах капусты. В прошлом году Таня собралась с духом и поехала в Питер, в детдом номер 13, где она провела первые шесть лет своей жизни. Таня рассказывает британскому журналисту: условия изменились к лучшему, многие жертвуют детям деньги или игрушки. Сама Татьяна подарила директрисе, которую прекрасно помнит и, по ее словам, была рада видеть, одну из своих золотых медалей.

Об этих изумительных девочках и их приемных родителях в Америке снимают фильмы и публикуют в глянцевых журналах статьи с фотографиями. А в России молчат. Их судьбы опровергают любимый довод отечественных противников международного усыновления – о том, что коррумпированные чиновники российских органов опеки продают иностранцам под видом инвалидов особо одаренных детей. В данном случае подлог исключен. Уж про этих-то маленьких калек усыновители точно все знали. Наверное, у людей, усыновляющих детей-инвалидов, открывается какой-то особенный клапан в душе: после Тани ее мама Дебора Макфадден удочерила одноногую девочку из Албании.

Жаль, что среди советников главного обличителя американских усыновителей Павла Астахова не нашлось никого, кто порекомендовал бы шефу съездить в Лондон, встретиться с Джессикой и Татьяной – глядишь, и прозрел бы Астахов. Но на благополучных усыновлениях политической карьеры не сделаешь. Вот и приходится плести вздор об ужасной доле русских сирот в американских приемных семьях.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

МЭРИЯ МОСКВЫ ПО УКАЗАНИЮ ВЛАСТЕЙ ГОТОВИТ МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ...

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 16:07 + в цитатник
Особая буква

Мэрия Москвы не желает согласовывать оргкомитету «Марша миллионов» шествие по центральным улицам

Оппозиция прорывается из тупика в Садовое кольцо

Оппозиция прорывается из тупика в Садовое кольцо

Игорь ВОЛКОВ,

«Особая буква»

Разумно ли настаивать на проведении массового шествия в центре столицы, рискуя вообще не получить согласование от московских чиновников?

8 сентября 2012

ДВИГАТЬ ВПЕРЕД НО ТОЛЬКО ПО УКАЗАНИЮ КРЕМЛЯ....

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 16:03 + в цитатник
46711_121167837936106_803733_n (601x700, 153Kb)
logo (251x87, 4Kb)













Правоконсервативные политологи при поддержке властей учредили \"Изборский клуб\" сторонников евразийства. Как сообщает Росбалт, учредительное заседание клуба прошло в субботу в Пскове в рамках празднования 1150-летия Изборска. На заседании в Псковском кремле выступили министр культуры Владимир Мединский и губернатор Псковской области Андрей Турчак. В клуб вошли политологи и публицисты Александр Проханов, Александр Дугин, Максим Калашников, Леонид Ивашов, Михаил Делягин и другие.

\"Клуб должен стать местом, где люди, которые любят Россию, работали бы вместе, искали общие пути и определяли, куда нам двигаться дальше, - заявил Мединский. - Ненавидят Россию одинаково, но любит ее каждый по-своему. Давайте в рамках этой площадки искать точки соприкосновения\". \"Эта земля священная. Она была форпостом России и породила много выдающихся умов, которые навсегда определили идеологию нашей страны. Чего стоит вклад монаха Филофея\", - сказал министр культуры.

Турчак, в свою очередь, выразил надежду, что \"экспертное сообщество сможет найти ответы на поступающие \"болотные провокации\" и другие вызовы\". Губернатор считает, что \"Изборский клуб\" может перерасти в \"движение, откликающееся не на текущие вызовы, а работающее в постоянном взаимодействии с властью\". \"Мы в такой интеллектуальной опоре нуждаемся\", - отметил Турчак.

Создатели клуба видят свою миссию как в идеологических разработках, так и в \"информационно-смысловом сопровождении строительства Евразийского союза, других государственных проектов\", пояснили они Росбалту. Как говорится в декларации клуба, его главная задача - \"выработать консервативные патриотические евразийские модели для администрации президента\". Именно президентская администрация была инициатором создания нового объединения, сообщил \"Коммерсанту\" заместитель Дугина по Центру консервативных исследований про соцфаке МГУ Валерий Коровин.

В Кремле изданию пояснили, что новому объединению отводится та же роль, что и давно действующему Валдайскому клубу, который считается либеральным. \"Мы не можем игнорировать ни один из секторов экспертного сообщества и работаем со всеми\", - сказал источник в президентской администрации.
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

ВСЕ ДЛЯ ЖАНДАРМОВ...

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 01:26 + в цитатник
Особая буква

К чему приведет понятие «нематериальной» взятки, которое Генпрокуратура планирует ввести в УК

Генпрокуратура задумалась о сексе и о влиянии

Генпрокуратура задумалась о сексе и о влиянии

Сергей ЖАВОРОНКОВ,

старший эксперт Института экономической политики

Правоохранительные органы не только у нас, но и во всем мире заинтересованы в экспансии своих полномочий и в том, чтобы меньше утруждать себя сбором доказательств. Так что ничего удивительного и неожиданного в России не происходит.

7 сентября 2012

НЕ НАСИЛЬСТВЕННАЯ ,АНТИКРИМИНАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:10 + в цитатник


Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Всех не перевешают.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 16:49 + в цитатник
я и трое (700x700, 225Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)
Дмитрий Глуховский


Какой смысл давать реальный срок – два года в колонии – арт-хулиганкам? Зачем полгода держать их в СИЗО, несмотря на протесты правозащитных организаций, половины европейских лидеров и всего западного бомонда?

Зачем сажать Осипову, лишая ее ребенка, а ребенка – мамы, запирая ее на все ребенкино детство по очевидному оговору, лишая ее восьми долгих – возможно, лучших – лет, публично попирая данное предыдущим нашим плюш-президентом обещание «разобраться»?

Зачем преследовать по всей Европе химкинских активистов чуть ли не с большим рвением, чем когда-либо разыскивались чеченские террористы и беглые боевики?

А случайным образом выдергивать из многотысячной толпы демонстрантов тех, кто не успел увернуться, разворачивать над ними судилище, на котором свидетелями – утюжившие сограждан косноязыкие робокопы с единственной микросхемой, да и то – подставные?

А зачем отчаянно потрошить бельевой шкаф зайчика Навального? А публично раскулачивать крестную? А привлекать Каспарова за дурную шутку с укусом, грозящую ему теперь реальной статьей и реальным сроком?

Смысл есть. Простой, понятный.

Это все неуклюжие, стеснительные и идиотские акции устрашения. Нелепая куклуксклашка. В деревню приехали каратели и, поскольку партизанов искать лень и холодно, вешают старосту и еще нескольких подвернувшихся под руку.

После зимних протестов власть должна была бы задуматься, локализовать наиболее раздражающие людей моменты и пойти на апдейт, устраняя свои баги. Но беда в том, что эту систему нельзя перепрошить, она устроена так, что ее либо не трогать вообще, либо сносить и устанавливать заново.

Поэтому, не пытаясь даже идти на компромиссы, не отваживаясь на малейшую реальную реформу, власть авансом за несостоявшуюся еще революцию устраивает стране термидор. Надеется, что показательные процессы напугают усомнившихся, отобьют у них охоту собираться больше трех.

Но почему-то не страшно.

Не страшен предводитель журавлей - видимо, косяк его целевая аудитория, а не мы. Не страшен плюшевый. Не страшны уже в свете софитов вампиры из АП и ГБ, усевшиеся пить нефть и рулить страной. Не страшны эшники, арестовывающие маленьких детей. Космонавты с дубинками. Трагедия прошла, у власти стадия фарса. Предтерминальная.

Обидно и зло – это да. Смешно от их идиотизма – все чаще. Охоту ходить на митинги не отбили. Возможно, мало били. Наверняка будут бить прилежней. А ничего. Всех не перевешают.
Рубрики:  Есть мнение

Марихуана лечит рак и помогает справляться с побочными эффектами

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 16:25 + в цитатник
194326331 (360x203, 71Kb)
156997526 (131x37, 2Kb)













Мартин Ли-- сооснователь организации FAIR, борющейся против пристрастности и цензуры в СМИ, директор Project CBD, автор книг «Кислотные мечты» («Acid Dreams») и «Зверь пробуждается» (« The Beast Reawakens»). Его новая книга «Дымовые сигналы: Социальная история марихуаны – медицина, развлечения, наука» («Smoke Signals: A Social History of Marijuana – Medical, Recreational and Scientific») вышла в издательстве Scribner в августе 2012 года.

(Martin A. Lee)(\"The Daily Beast\", США)


Кристина Санчес (Cristina Sanchez), молодой биолог из Мадридского университета Комплутенсе, исследовала клеточный метаболизм, когда заметила нечто необычное. Изучая клетки рака мозга, которые важны для исследовательских целей, потому что растут быстрее нормальных клеточных линий, она обнаружила, что раковые клетки умирают, когда подвергаются воздействию тетрагидроканнабинола (ТГК) - основного психоактивного вещества, содержащегося в марихуане.

Таким образом, вместо новой информации о том, как функционирует клетка, Санчес наткнулась на антираковые свойства ТГК. В 1998 году она опубликовала в одном из европейских журналов по биохимии статью о том, что тетрагидроканнабинол «вызывает апоптоз [клеточную смерть] в клетках глиомы C6» - агрессивной формы рака мозга.

Проводившиеся в дальнейшем в нескольких странах исследования, результаты которых публиковались в различных рецензируемых журналах, продемонстрировали, что ТГК и другие выделяемые из марихуаны соединения – так называемые каннабиноиды - не только годятся для снятия симптомов рака (тошноты, боли, потери аппетита, усталости), но и обладают прямым противоопухолевым действием.

Группа испанских ученых во главе с Мануэлом Гусманом (Manuel Guzman) провела первые клинические исследования противоопухолевого воздействия ТГК на людей. Гусман вводил чистый ТГК через катетер в опухоли девяти госпитализированных пациентов с глиобластомами, не реагировавшими на стандартные средства для терапии рака мозга. Результаты были опубликованы в 2006 году в British Journal of Pharmacology: в каждом случае применение ТГК сопровождалось значительным снижением распространения опухолевых клеток.

Примерно тогда же ученые из Гарвардского университета заявили, что ТГК замедляет рост опухолей обычного рака легких и «значительно снижает способность рака распространяться». Более того, ТГК действует, как ракета с тепловым наведением – избирательно уничтожает клетки опухоли, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Между тем, обычные средства для химиотерапии крайне токсичны и вредят мозгу и телу.

Согласно статье в Mini-Reviews in Medicinal Chemistry, появляется все больше свидетельств того, что каннабиноиды «представляют собой новый класс противораковых средств, которые замедляют рост опухоли, тормозят ангиогенез [формирование новых клеток крови, питающее опухоль] и метастатическое распространение раковых клеток».

Д-р Шон Макаллистер (Sean McAllister), исследователь из расположенного в Сан-Франциско Тихоокеанского медицинского центра (Pacific Medical Center), уже 10 лет изучает каннабиноиды в поисках новых средств для терапии различных видов рака. Работая при поддержке грантов Национального института здравоохранения (и с разрешения Управления по борьбе с наркотиками), Макаллистер обнаружил, что каннабидиол (КБД) - непсихоактивное вещество, содержащееся в конопле, – серьезно тормозит распространение клеток рака груди, метастазирование и рост опухоли.

В 2007 году Макалистер опубликовал подробное описание того, как каннабидиол убивает клетки рака груди и разрушает злокачественные опухоли, отключая экспрессию гена ID-1 – белка, который играет важную роль в возникновении раковых клеток.

Ген ID-1 активен во время развития на стадии эмбриона, а потом отключается. Однако при раке груди и еще нескольких типах метастатического рака, он снова активизируется, что приводит к распространению злокачественных клеток. «С экспрессией этого гена связаны десятки агрессивных типов рака», - объясняет Макаллистер. Он утверждает, что благодаря своей способности останавливать экспрессию ID-1, КБД может обеспечить прорыв в борьбе с раком.

«Каннабидиол дает надежду на появление нетоксичных средств для терапии агрессивных форм рака, которые будут лишены болезненных побочных эффектов химиотерапии», - пишет Макллистер, ищущий поддержку для проведения клинических испытаний воздействия каннабиноида на пациентов с раком груди.

Лаборатория Макаллистера также анализирует воздействие КБД в сочетании со средствами для химиотерапии первой линии. Его исследования показывают, что каннабидиол (который сам по себе – мощное противоопухолевое средство) усиливает действие различных противораковых препаратов. Это означает сокращение токсичной дозы, необходимой для максимального эффекта.

Исследователи из лондонского Университета святого Георгия в ходе доклинических исследований выявили аналогичную картину с ТГК, усиливающим эффективность обычных средств для терапии лейкемии. И ТГК, и каннабидиол вызывают апоптоз в клеточных линиях лейкемии.

На ежегодной летней конференции Международного общества исследования каннабиоидов (International Cannabinoid Research Society), которая проходила в этом году в германском Фрайбурге, 300 ученых со всего мира обсуждали свои новые открытия, указывающие путь к новаторским стратегиям лечения рака и иных дегенеративных заболеваний. Итальянские ученые назвали КБД «наиболее эффективным средством, вызывающим апоптоз» при раке предстательной железы. Британские исследователи из Ланкастерского университета утверждают то же самое о каннабидиоле и раке толстой кишки.

Все больше медиков-исследователей признают, что открытие противоопухолевых свойств каннабиноидов может стать поворотным моментом в терапии рака.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

ВЫБОРЫ...ВЫБОРЫ..

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 16:07 + в цитатник
Особая буква

Новости из Центральной избирательной комиссии

Совет при ЦИК нуждается в переформатировании

Совет при ЦИК нуждается в переформатировании

Общественный научно-методический консультативный совет (ОНМКС), существующий при Центризбиркоме, не выполняет стоящие перед ним задачи — такого мнения придерживаются многие его члены, о чем и было объявлено на пленарном заседании совета.

6 сентября 2012

Свобода и бонапартийность

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 15:55 + в цитатник
72676832_0_51e84_a2f3b20b_XL (700x536, 407Kb)
logo (251x87, 4Kb)
















Владимир Абаринов

Может ли Бородино стать в наши дни поводом для политического доноса? Было бы желание, а повод найдется.

Пользователь ЖЖ с характерным ником vladimir_kreml разместил в своем блоге заметку под заголовком \"200-летие Бородинской битвы испортят бонапартисты?\"

Мой добрый знакомый петербургский историк Олег Соколов - ученый с мировым именем, специалист по истории наполеоновских войн. Оказывается, под благообразной личиной скрывался иностранный агент и гнусный русофоб, удостоенный за свою подрывную деятельность \"в ущерб величию России\" ордена Почетного легиона:

Он и его окружение пытаются внедриться в руководство масштабной реконструкции Бородинской битвы, что может привести к искажению исторической правды и срыву этого одного из важнейших военно-патриотических мероприятий России. Олег Соколов автор ряда книг, посвященных армии Наполеона и его кампаниям против России. В своих трудах и публичных высказываниях неоднократно выражал антирусские взгляды на историческое прошлое страны, насаждал культ Наполеона и использовал любую возможность пропагандировать величие Франции в ущерб величию России.

Кавалерийский наскок патриота Соколов отразил легко, недаром вот уже 20 лет он занимается реконструкцией Бородинского сражения. Но как неистребима страсть к политизации истории! И какой суровой инвективой звучит в исполнении автора жалкого поклепа ярлык \"бонапартист\"!

Тогда уж надо записать в бонапартисты и Пушкина, создавшего изумительную эпитафию Наполеону:

Хвала! он русскому народу
Высокий жребий указал
И миру вечную свободу
Из мрака ссылки завещал.

Посылая эти строфы из Одессы Александру Тургеневу, Пушкин не без горького сарказма добавил:

Это мой последний либеральный бред, я закаялся и написал на днях подражание басне умеренного демократа Иисуса Христа:
Свободы сеятель пустынный...

Да, \"мирные народы\" не оценили даров свободы, вернулись в ярмо абсолютизма, к шпицрутенам, аракчеевщине и крепостному рабству.

Война 1812 года по сей день остается официозным мифом, созданным царским, а затем сталинским агитпропом.

Немало умных и независимых русских людей считали, что России не было никакой необходимости воевать с Францией. Историк Николай Ульянов писал, что война с Наполеоном (понимая под ней не одну лишь кампанию 1812 года, но и все войны в составе антинаполеоновских коалиций) - \"самая ненужная, самая кровопролитная, самая разорительная для России из войн XIX века... По замыслу, по ненужности, по пренебрежению к национальным интересам, эта война - одна из самых неоправданных\".

И Ульянов, и другой выдающийся историк Сергей Мельгунов считали единственной причиной войны личные амбиции Александра I, его неутолимую зависть к военной славе Наполеона. Мельгунов напоминает насмешливые строки X главы \"Онегина\":

Его мы очень смирным знали,
Когда не наши повара
Орла двуглавого щипали
У Бонапартова шатра.

Оба цитируют фразу Александра, сказанную после Бородина: \"Наполеон или я, я или он, но вместе мы не можем царствовать\". А Ульянов , что не в военных победах достоинство державы:

Сделавшись при Петре державой европейской, она усвоила во многом ложный взгляд на свой европеизм - не поняла, что ее победы должны одерживаться не под Кульмом и Лейпцигом, а на полях лицейских... Никакие взятия Берлинов и Парижей не в состоянии были сделать ее европейской страной, пока не взята приступом собственная Чухлома.

В 20-е годы прошлого века советские историки изображали войну как поединок реакционного царизма с демократической Францией. Мифология Отечественной войны потребовалась Сталину, чтобы оправдать катастрофическое отступление лета и осени 1941 года. В \"Боевом киносборнике\" номер 1 перед Гитлером предстают сначала тевтонский рыцарь, всплывший со дна Чудского озера, а затем объятый стужей Наполеон, рассказывающий фюреру о никогда не существовавшей старостихе Василисе Кожиной, будто бы бравшей в плен гренадеров Великой армии.

Все это не имеет никакого отношения к истории.

Тема бонапартизма - одна из самых сложных и глубоких тем европейской и русской культуры XIX века. Бонапартист Пьер Безухов не хочет воевать \"против величайшего человека в мире\". Бонапартист Андрей Болконский идет на войну, потому что мечтает о своем Тулоне. А Раскольников!

Вот что: я хотел Наполеоном сделаться, оттого и убил... Ну, понятно теперь?

Достоевский нарочно вложил в уста самого неприятного своего персонажа и опошлил рассуждение, получившее позорное клеймо \"смердяковщины\":

В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с.

\"Порядки-с\" точно были бы другие. Завести эти порядки в России мечтали вернувшиеся из Европы победители, в конце концов вышедшие на Сенатскую площадь. Впрочем, декабристы нынче не в чести - что-то вроде \"болотной оппозиции\", креативный класс империи. Сегодня имел бы успех генерал Иволгин с его фантастическими историями о Наполеоне:

Вдруг взгляд Наполеона случайно падает на меня, странная мысль мелькает в глазах его. \"Ребенок! - говорит он мне вдруг, - как ты думаешь: если я приму православие и освобожу ваших рабов, пойдут за мной русские или нет?\" - \"Никогда!\" - вскричал я в негодовании.

Поход 1812 года остался в памяти французов в виде слова la bérézina, обозначающего катастрофу, и парижских бульваров, названных именами наполеоновских маршалов - Ланна, Мюрата, Сюше. В России - бородинским хлебом, пирожным \"наполеон\" и народной песней \"Шумел, гудел пожар московский\". В Москве и в Питере есть еще ресторан \"Поручик Ржевский\", а в нем подают телятину \"Бонапарт\" и свиную отбивную \"Маршал Даву\". Ну, это на любителя. Вроде селедки \"Бисмарк\" в парижской пивной Lipp, где ее так любил вкушать премьер Эдуар Эррио.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 15:46 + в цитатник
@wludss:

Умывайтесь моей чистотой. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/Q4MonJ68

Умывайтесь моей чистотой

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 15:35 + в цитатник
images.jpg3 (240x136, 3Kb)
logo66 (274x182, 24Kb)
Новодворская Валерия


Возможно, нам не выхлебать болота, непролазного болота российской истории, глубиной 600 лет отставания от европейских чистых рек, слившихся таки в конце концов в океан европейских ценностей. Но над этим болотом стоят вешки, их не берет ни ряска, ни гниль, над ними не властно время и стоять им вечно.

Алесь, то есть Александр Михайлович Адамович, поставил такую вешку, и в этом сентябре мы отмечаем его 85-летие, до которого он не дожил. Родившись в Белоруссии в 1927 году, он успел повоевать в партизанах, как много других белорусских хлопчиков, взявших в руки оружие задолго до призывного возраста. Что такое фашизм — в Белоруссии узнали не из газет.

Страшный жизненный опыт очевидца не одной Хатыни, но десятков уничтоженных дотла белорусских деревень в 1977 году излился на страницы документального цикла «Я из огненной деревни». Это самое страшное, что было написано на эту тему. Вот каратели выгоняют жителей из домов, вот мать, которая уже знает, зачем им приказывают собраться в церкви, одевает своего малыша. Мальчик хочет надеть резиновые сапожки, а мать говорит: «Не надо. Они резиновые, в них твои ножки долго гореть будут».

В 1985-м Алесь Адамович вместе с Элемом Климовым становится соавтором сценария столь же жуткого фильма «Иди и смотри». Мог ли какой-нибудь взбесившийся садист предложить матерям спасаться, оставив в огне детей? Мог. Есть свидетельства, есть протоколы Нюрнберга, есть роман Уильяма Стайрона «Выбор Софи», где в Освенциме, на селекции, комендант лагеря предлагает матери самой решать, какого из двоих ее детей она предпочитает отправить в газовую камеру — или, если она откажется выбирать, туда заберут обоих.



В «Блокадной книге» удалось протащить информацию об особом питании в столовых при Смольном и даже о том, что в умирающем городе НКВД продолжал аресты




Но неприятности у белорусского литератора, критика, даже в конце концов академика начались задолго до этого, в 1966 году, когда он преподавал в МГУ, о чем в то время мечтали все. Адамович отказался подписать письмо с осуждением Даниэля и Синявского. Это стоило ему кафедры и работы в Москве. Выгнали мгновенно, но он никогда об этом не пожалел.

Вместе с Даниилом Граниным Алесь Адамович составил «Блокадную книгу». Она выходила в «Новом мире» частями, несколько лет, с 1977-го по 1981-й. В Ленинграде, где в то время партийным вождем был Григорий Романов, журналам и издательствам публиковать книгу не разрешили. Ленинградцы выхватывали друг у друга «Новый мир», ведь в подцензурный журнал удалось протащить и информацию об особом питании в блокаду в столовых при Смольном для среднего и высшего партийного звена и даже о том, что в умирающем городе НКВД продолжал аресты.

В 1987 году Адамович пишет «Последнюю пастораль» — кошмарную антиутопию о том, как умирали последние двое влюбленных на сожженной термоядерными ракетами планете.

Перестройка была историческим шансом, и шестидесятник Алесь Адамович хватает этот шанс за хвост, используя самую крошечную возможность вытащить страну из ее колеи. Он принимает правильные решения и вступает в правильные организации. У него «чистые» документы: «Московская трибуна», ранняя организация либеральных интеллигентов, «Мемориал», депутатство от Союза кинематографистов, Межрегиональная депутатская группа, с которой пошли потом демократические партии, как нам казалось, новой страны. В 1993-м он подписал опубликованное 5 октября решительное «письмо 42-х» в поддержку Ельцина, люстрации, ликвидации советской власти и декоммунизации страны.

Умер Алесь Адамович 26 января 1994 года прямо в зале Верховного суда, от инфаркта, пытаясь отстоять дачи писателей от покушений чиновников Литфонда.

Потомки могли бы начертать на могиле писателя слова с его обращением к стране: «…Наливайся, кормись моей честью, умывайся моей чистотой».
Рубрики:  Есть мнение

А он напрудил в тапок хозяина...

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 13:31 + в цитатник

217822_329992877087427_185239251_n (403x403, 23Kb)
Рубрики:  Разное

Пост из твиттера.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 01:59 + в цитатник
@wludss:

ГАЗПРОМ ПОТРАТИЛ 100 МИЛЛИОНОВ НА БОРЬБУ С РАСИЗМОМ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1WOCPSvTj

ГАЗПРОМ ПОТРАТИЛ 100 МИЛЛИОНОВ НА БОРЬБУ С РАСИЗМОМ

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 01:56 + в цитатник
1346936167 (420x485, 75Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)














АНТОН ОРЕХЪ

Газпром купил для своего футбольного клуба «Зенит» двоих футболистов – бразильца Халка и бельгийца Витселя. Потрачено на эти приобретения, по словам самого «Зенита», 80 миллионов евро, но по другим источникам, менее лукавым, 95-100 миллионов. Околофутбольная общественность, не говоря уже о просто общественности, такие траты по традиции осудила. Моментально подсчитали, сколько поселков можно было бы газифицировать на эти деньги. Ну и вспомнили про новые дороги, больницы, пенсионеров, учителей… Как будто хоть когда-то деньги шли на газификацию и учителей с больницами.
Разговор этот довольно бессмысленный. Не потратив эти миллионы на двух мастеров кожаного мяча, Газпром пустил бы их на бонусы своим топ-менеджерам или построил несколько баз отдыха. Или еще как-то удовлетворил собственные нужны – но никаким пенсионерам не досталось бы ни копейки! И в этом смысле не важно, сто миллионов потрачено или сто рублей. Ни копейки мы не получим. И мы можем говорить о том, хороши ли законы, позволяющие таким монополистам так жить. Или насколько правильно ставить профессиональный спорт в такую зависимость от вливаний Газпрома, РЖД, областных, республиканских и городских бюджетов. Но восклицать по поводу конкретно ста миллионов бессмысленно.
А со спортивной точки зрения бессмысленно вдвойне, потому что Газпром каждый год выигрывает чемпионат России, но ему уже хочется достичь большого успеха в международном масштабе. Для этого нужны настоящие звезды международного масштаба. А за настоящих звезд им придется платить не просто много – а переплачивать. Потому что российский чемпионата не из категории топ. И Россия имеет сама по себе дурную славу. Поэтому переплата фактически является «надбавкой за вредность», а также платой за имидж нуворишей, который мы себе создали в мире.
Но если вам безразличен футбол и не понятно, зачем тратить 100 миллионов за двух чуваков, которые только и умеют, что лупить по мячу, то я предлагаю вам один важный общечеловеческий аргумент, хотя бы отчасти оправдывающий эти вложения. Дело в том, что и бразилец Халк, и бельгиец Витсель – чернокожие. А до сих пор у «Зенита» была репутация команды, чьи фанаты в составе любимого клуба чернокожих игроков не потерпят.
И мы помним «великолепную» прошлогоднюю историю с бананом.
«Анжи» пригласил к себе великого бразильца, чемпиона мира Роберто Карлоса, его выбрали капитаном команды, «Анжи» приехал в Питер и на матче открытия чемпионата, когда Роберто Карлос под звуки российского гимна участвовал в церемонии поднятия флага, какие-то идиоты стали протягивать ему банан: типа, ты — обезьяна. Этот случай стал известен во всем мире. «Зенит» «изящно» провел расследование, якобы нашел расиста, но имя его разглашать не захотел и о том, как наказан этот человек тоже не сообщил. И всем стало понятно, что либо никого и не искали, либо нашли, но не наказали, чтобы не портить отношения с расистскими массами фанатов.
И вот теперь «Зенит» приобретает за умопомрачительные 100 миллионов сразу двух темнокожих игроков! И мы будем следить, как отреагируют болельщики клуба на такое пополнение. И либо проблема расизма встанет с невиданной прежде безобразной красотой в культурной столице России, либо… Либо может произойти то, что уже происходило в некоторых других местах, где фанаты недолюбливали чернокожих. Стоило появиться в команде хорошему игроку с «нехорошим» цветом кожи, начать забивать голы и приносить клубу победы, как менялось и отношение трибун. Они начинали аплодировать тому, кого раньше по определению ненавидели. Он своей игрой изменял взгляды людей на такую социальную проблему, как расизм. Менялись не все. И не все менялись окончательно и бесповоротно. Но менялись многие и многое. И вот если после покупки Халка и Витселя в Питере что-то изменится в лучшую сторону, а фанаты перестанут быть дикарями хоть отчасти – значит, уже не совсем зря были потрачены эти сто миллионов.
Рубрики:  Футбол

Пост из твиттера.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 01:04 + в цитатник
@wludss:

Эвтаназия вместо пенсии. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1gPqkRsSR

Эвтаназия вместо пенсии

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 01:02 + в цитатник
evtanaziya-vmesto-pensii_p (220x160, 17Kb)
top_twitter (41x41, 3Kb)http://fognews.ru






Софья Перовская-Родилась и выросла в Советской Гавани, в 1999 году приехала в Санкт-Петербург учиться в Мухинское училище. Закончила его в 2005 году с отличием по классу станковой живописи. Поступила в магистратуру СПбГУ на кафедру политологии, защитила диплом по онтологическим дискурсам Лакана. Преподаёт в Пушкинском областном педагогическом университете, воспитывает двоих сыновей. Муж – начальник металлургического предприятия. Хобби – вышивка крестом, метание ножей, айкидо.


На этой неделе состоялось закрытое совещание между Министром экономики Андреем Белоусовым, Министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и Министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным.

На совещании обсуждался вопрос о дефиците пенсионного фонда, активном нежелании россиян этот возраст повышать, а так же проблема постоянного увеличения количества безработного населения. Обсуждался также пакет мер, который позволил бы снизить налоговое бремя для тех, кому приходится этих иждивенцев содержать.

И лучшей мерой была признана замена пенсии эвтаназией. Это позволит сократить бюджетные расходы как минимум на 9 триллионов рублей в год.

На данный момент к этому решению подводится законодательная база, а вступит в силу оно с января 2013 года. С этого момента Пенсионный фонд будет ликвидирован как факт, а его место займут региональные Центры эвтаназии. Исключение составят те, кто уже успел выйти на пенсию.

Но, по мнению председателя правления Сбербанка России Германа Грефа, количество таких людей будет ежегодно сокращаться. Кроме того, всем тем, кто не желает и дальше влачить своё жалкое существование на пенсии, эта услуга будет предоставляться государством бесплатно.

Если же человек, достигший пенсионного возраста, захочет ещё пожить – ему будет также предоставлено это право. Он сможет либо продолжить работать (если конечно, организация, сотрудником которой он являлся, не будет иметь принципиальных возражений), либо пойти на содержание собственных детей, если они у него есть и они готовы содержать престарелого родителя.

Центры эвтаназии будут построены во всех населённых пунктах, численность которых превышает 20 тысяч человек, а жителям небольших посёлков придётся добираться в районные центры своим ходом.

Центры будут оборудованы игровыми автоматами и сетью уютных кафе, чтобы люди, приехавшие для того, чтобы отправиться в последний путь, могли провести последние минуты жизни весело и с удовольствием. Стоимость эвтаназии будет равна среднему размеру пенсии по РФ – девяти с половиной тысячам рублей.

Главами районных администраций сейчас активно обсуждается вопрос, понадобятся ли в связи с пенсионно-эвтаназийной реформой территории под новые кладбища.

Узнав об этой новости, пенсионеры Иркутска, Нижнего Тагила и Мончегорска, написали открытое письмо в Администрацию президента с благодарностью за то, «что он наконец-то избавил их от страха перед нищей и убогой старостью, который витает над каждым россиянином, словно птица смерти, и который куда отвратительнее, чем смерть сама по себе».

Владимир Владимирович ответил, что с признательностью относится к вниманию, которое россияне уделяют работе правительственного аппарата и пообещал лично возглавить Комитет по строительству Центров эвтаназии в России.
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

НЕУЖТО ПОМНИТ ВСЯ РОССИЯ

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:28 + в цитатник



Как быть с обилием денег?

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:28 + в цитатник

УРОКИ АНГЛИЙСКОГО.....

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:45 + в цитатник


Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Пост из твиттера.

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:33 + в цитатник
@wludss:

ГОЙ ТЫ РУСЬ МОЯ РОДНАЯ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/DUkPHnsA

ГОЙ ТЫ РУСЬ МОЯ РОДНАЯ

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:29 + в цитатник
398597733 (161x110, 23Kb)
nyt-global-edition-masthead-logo (314x46, 2Kb)
06putin-articleLarge (600x400, 98Kb)
subPUTIN1-popup-v2 (650x512, 75Kb)
putin4-popup (650x451, 68Kb)
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Пост из твиттера.

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:20 + в цитатник
@wludss:

Пикник на обочине. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1TLgHzglI

Пикник на обочине

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:15 + в цитатник
58380.4 (700x371, 72Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)











Иван Давыдов


Когда, например, Россия начинает ссориться с Украиной из-за цен на газ, все вокруг превращаются в невероятных знатоков рынка углеводородов. А когда президенту выдают халат, шлем и клюв, выясняется, что на самом-то деле все вокруг орнитологи.

Мистические орнитологи, способные постигнуть тайный смысл журавлиного курлыканья. Хотя что там постигать: вожак стаи выращенных в неволе существ, симпатичных по-своему, но вымирающих. Это не символ, это фотография.

И к тому же - нам ведь радоваться надо, что он животных любит. Птиц. Тигров, китов, журавлей. Любил бы, допустим, массовые расстрелы, - по-другому бы мы тут закурлыкали.

Пока президент летает, премьер едет. Вернее, не едет. Дмитрий Медведев посещал Саратовскую область и собирался заехать в образцовое какое-то фермерское хозяйство. Собирался, да не смог. Дорогу размыло дождями. О чем он и сообщил не без грусти областному активу «Единой России».

И как-то эти две новости удивительным образом рифмуются.

Мы с вами, конечно, можем думать, что Дмитрий Медведев – персонаж комический, и поражение его в борьбе с русским бездорожьем есть вещь закономерная. Можем, но при этом не должны забывать, что в мире государственном, в котором проживают Дмитрий Медведев и те, к кому он, собственно, ехал, все по-другому. За спиной у премьера похихикивать, - одно, но иерархию никто не отменял. И обязательную региональную показуху – тоже.

Надраивание всего, что только можно надраить, возведение перед вековыми свалками заборов, анекдотическая покраска газонов, - традиция, словом, подготовки к визитам лиц начальственных не с советских времен идет, а как минимум с гоголевских. К нам всегда едет какой-нибудь ревизор. Это смешно, это противно, но еще это ведь показатель, что чиновники хоть кого-то боятся. И хоть что-то способны сделать.

Последний критерий работоспособности системы. Последний гвоздь, на котором держава держится. И раньше даже в голову не приходило как-то, что гвоздь этот можно выдернуть.

И вот вдруг. Сначала дикая история с дохлой кошкой. Обновляли дорожную разметку к приезду высокого гостя, труп несчастного животного поленились с дороги убрать. Прямо поверх нарисовали положенные полоски. А потом еще и гостя завезли в непролазную глушь.

И наверняка ведь визит на ферму согласовывался раз сорок. Хозяин лучшую телогрейку надел. Речь разучил. Доярки накрасились. А какой-то клерк поленился проверить, можно ли вообще не на танке до места добраться. Ну, дожди. Не ливни же там тропические.

И потом – кому, как не членам партии, в которой Медведев числится лидером, знать, что вообще с дорогами происходит? У них даже целая программа партийная была – «Дороги Единой России». Много, наверное, денег в ходе реализации программы расползлось по правильным карманам.

И вот тут куда как интереснее сигналы считывать. Потому что сигналы эти нас непосредственно касаются. Это ведь все значит, что у государственных наших людей самые элементарные, самые базовые инстинкты отключились. Инстинкт самосохранения, например. И даже посещение области лицом высокопоставленным не повод для них, чтобы отвлечься от настоящих дел. Знаете, и пытаться угадывать не хочется, что же это за такие за дела.

А еще это значит, что государства у нас совсем уже нет. Для нас – точно нет, раз оно даже ради премьера не просыпается.

Выдернули последний гвоздь, и держится все теперь на честном слове. А какова чиновному честному слову в России цена, ребенку известно.

И я как-то живо очень это вижу: застряли бронированные мерседесы в непролазной грязи. Немецкой бронетехнике, кстати, не впервой. Сидит на обочине премьер-министр, осознавший вдруг полнейшую собственную беспомощность. Пальчиком по айпэду возюкает, птичками в свиней кидает. Чтобы хоть как-то ощутить близость к аграрному сектору. Вокруг лакеи суетятся, самый младший, - и тот в чине капитана ФСО.

А сверху журавли летят над этой нашей зоной. Журавлям нигде преграды нет. Курлы, - кричат журавли, - курлы. То есть, как бы, привет мальчишу.
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:56 + в цитатник
@wludss:

Россия сидит на нефти, как наркоман - на игле . Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1YYaIotnW

Россия сидит на нефти, как наркоман - на игле

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:54 + в цитатник
542452_10151187750597673_1282885905_n (547x367, 44Kb)
156065181 (131x36, 0Kb)











Максим Киреев(\"WirtschaftsWoche Heute\", Германия)

Российская экономика чувствует себя хорошо – пока цена на нефть остается высокой. Если она соскользнет вниз, то эту страну ожидает тяжелая и длительная рецессия.
Секретный документ, просочившийся недавно из Министерства экономического развития, вызвал немало шума. Речь идет об исследовании, предсказывающем мрачные перспективы российской экономике в том случае, если кризис евро будет углубляться, а мировая конъюнктура останется где-то "на уровне подвала". Согласно этого докладу, рубль потеряет половину своей стоимости, экономика сократится на 2,7% , и все это произойдет только потому, что нефть - главный экспортный товар России – подешевеет до уровня 60 долларов за баррель.

Такого рода сценарий представляется излишне мрачным. Тем не менее, российское Министерство финансов со своей стороны подвергло его критике и обвинило своих коллег в излишнем оптимизме. Новая рецессия, как считают эксперты Министерства финансов, охватит Россию на долгие годы и будет ее душить. От былой уверенности экспертов по поводу этого сырьевого гиганта уже мало что осталось.

При поверхностном взгляде эти цифры кажутся приемлемыми: в первой половине текущего года рост экономики в России составил 4,4%, инфляция в течение первых семи месяцев находилась на самой низкой за все время отметке, то есть на уровне 4,5%, а безработица снизилась до 5,4%, и такого низкого показателя еще не было. Но и эти красивые цифры вряд ли способны ослепить экономистов, так как все они достигнуты очень большой ценой, и государство поддерживает экономику при помощи финансовых вливаний.

Россия – это магазин самообслуживания. Как в вагоне-ресторане поезда, весь мир заказывает в России то, что ему сейчас необходимо: нефть и природный газ, сталь и никель, зимой - уголь, а летом - немного зерна. Если экономика начинает слабеть, а спрос сокращается, то это еще сильнее затрагивает Россию, – за исключением зависимых от конъюнктуры сырьевых продуктов, страна мало что может предложить в области товаров и услуг, востребованных в мире во время кризиса.

Поэтому российская экономическая модель особенно зависима от конъюнктурных кризисов. Значительная доля вины за это приходится на Владимира Путина, который с мая этого года вновь стал президентом страны. Этот 59-летний политик гордится своей ролью в борьбе против кризиса и хвалит себя за то, что он лично железной рукой удерживает рецессию и защищает таким образом от нее обычных россиян – с помощью государственного потребления и услуг социального характера. Все это довело долю государственных расходов в валовом внутреннем продукте (ВВП) до уровня выше 38%, и при этом государственный бюджет по-прежнему наполовину формируется за счет доходов от экспорта нефти и газа.

То, какие последствия может иметь падение цены на нефть, стало ясно в мае и в июне: к началу лета рост экономики оказался ниже отметки 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, и произошло сокращение промышленного производства. «Обрабатывающая промышленность демонстрирует признаки стагнации», - отмечает Министерство экономического развития. Эксперты Высшей школы экономики указывают на то, что рост от квартала к кварталу замедлялся уже с середины 2011 года, а теперь он вообще остановился. Хотя ситуация в июле несколько улучшилась, вряд ли будет возможно выполнение правительственно прогноза относительно увеличения ВВП к концу года на 4%.

До последнего кризиса стана выглядела значительно сильнее. Россия является надежной гаванью для капитала всего мира, не без гордости говорил тогдашний министр финансов Алексей Кудрин в тот момент, когда после краха инвестиционного банка Lehman стали рушиться западные биржи. России нравилось выступать в роли нового локомотива мировой экономики с показателями роста в районе 8% в год. Правительство мечтало о том, чтобы превратить Москву в такой же финансовый центр, как Лондон или Нью-Йорк. Но когда Россия вновь попала в воронку экономического кризиса, все эти мечты мгновенно улетучились. Те деньги, которые она накопила в предыдущие годы, были потрачены в виде масштабной государственной помощи промышленным предприятиям и банкам, чтобы спасти их от банкротства.

Поэтому Владимир Тихомиров готов поверить в экономический рост на уровне 3% - и это в лучшем случае. Главный экономист финансовой корпорации «Открытие», помимо сокращающихся доходов от продажи сырья и слабеющей конъюнктуры в Европе, видит еще и специфическую российскую проблему: государство перед думскими выборами в декабре прошлого года так сильно увеличило расходы, что дальнейший рост стал уже невозможным, а вместе с этим стала невозможной и фискальная стимуляция роста, на которую с таким удовольствием поддерживает Путин.

Кремль теперь должен больше думать о том, где можно было бы сэкономить, подчеркивает Тихомиров. Это - непривычная ситуация для Путина и его аппарата, ориентированного на экспансию. Кроме того, доходы частных предприятий сокращаются. Дмитрий Полевой из банка ING предупреждает: «С учетом того, что российские предприятия наполовину финансируют свои инвестиции из собственных средств, сокращение доходов быстро скажется на показателях роста». Предприятия без долгих размышлений отказываются от своих инвестиционных планов.

После выпадения государственных и частных инвестиций поддержку конъюнктуре продолжает оказывать активное потребление россиян. Покупательское настроение жителей страны - ниже, чем в прошлом году, но выше, чем показатели роста экспорта и промышленного производства. Причиной стабильного потребления являются не только увеличившиеся государственные расходы и значительное повышение заработной платы у полицейских и военных. Впечатляющей является также роль банков, которые в последнее время выдали заметно больше кредитов для покупки автомобилей, мебели и бытовой электроники. В целом оборот розничной торговли в прошлом году вырос более чем на 6%.

Большинство экспертов уверены в том, что бум в области частного потребления не сможет спасти российскую экономику от рецессии. Кроме того, банки не могут вечно выдавать кредиты такими же темпами. Уже сейчас кредитным институтам становится все сложнее получить за границей доступ к капиталам на выгодных условиях. «Зарубежные кредиты до 2009 года способствовали значительному притоку капиталов, что обеспечивало резкий рост потребления и инвестиций. Но эти времена уже прошли», - подчеркивает Тихомиров.

Содействуют этому и защитники валют: Центральный банк отказался от политики повышения курса рубля, которая раньше облегчала получение капитала за границей. Вместе этого регуляторы в Москве стали обращать больше внимания на инфляцию. Базисные ставки теперь превышают 8%, что даже выше темпов роста цен, и, по мнению аналитиков, они могут еще увеличиться. Последствия замедлившегося обесценивания денег ложатся на плечи предпринимателей. Кредитные ставки в этом году повысились с 8% до 10%, а доля предпринимательских кредитов в портфелях банков находится на самом низком за последние пять лет уровне. Прямые внешние долги российских предпринимателей с 2008 года остаются почти на том же уровне.

Проигравшей стороной оказались инвестиции, и в конечном итоге - показатели роста. Немецкие предприятия пока этого вообще не почувствовали. При объеме в 35 миллиардов евро экспорт немецких товаров в Россию в прошлом году вышел на новый рекордный уровень. «Тот факт, что торговля стремительно растет и одновременно местная промышленность испытывает трудности, показывает, насколько неконкурентоспособными являются российские потребительские товары», - отмечает эксперт банка ING Полевой. Слабостью российских фирм пользуются немецкие компании, производящие автомобили, станки и оборудование. Концерн Volkswagen с помощью своего собственного завода в Калуге к югу от Москвы стал вторым производителем в стране после АвтоВАЗа. Немецкие компании в 2011 году поставили на восток штанцевальные установки, прессы для обработки металла, и фрезерные станки с цифровым программным управлением на 7 миллиардов евро.

Но и спрос на популярные товары с маркой «made in Germany» падает: с начала года ввоз оборудования в ежемесячном исчислении находится ниже отметки в 10 миллиардов евро – в целом, а не только из Германии.

Поэтому настроение у предпринимателей - сдержанное. С одной стороны, такие немецкие поставщики, как строитель транспортных тоннелей Herrenknecht из Бадена, получают выгоду от участия в больших государственных проектах, а производители автомобилей – от хорошего настроения потребителей. Но как раз небольшие российские предприятия воздерживаются от инвестиций и только накапливают прибыль. С начала года из страны было выведено более 35 миллиардов евро – большую часть этой суммы составляют доходы от экспорта. Тем временем, все больше россиян уезжают за границу, где они видят для себя более привлекательные перспективы.

А зачем оставаться в России? Многим бизнесменам сложно найти на родной земле квалифицированный персонал, и к этому еще следует добавить повсеместную коррупцию и бюрократию. Предприниматель в текстильной отрасли Ольга Мальцева, которая производит под маркой «Шалуны» детские куртки для суровой русской зимы, недавно перенесла производство во Вьетнам. Для ее фабрики в Троицке под Москвой она не может найти работников и объясняет это недостатками в системе образования.

Вместо улучшения образования Владимир Путин весной этого года обещал создать 25 миллионов рабочих мест для выпускников высших учебных заведений. Кто будет нанимать их на работу, когда никто из предпринимателей не имеет возможности развиваться, а экономика почти не растет? Что касается многолетнего российского правители Путина, то представители бизнеса и без того разочарованы в нем. Многие надеялись на то, что он сможет использовать время после кризиса 2009 года для проведения реформ, либерализации экономики и освобождения от сырьевой зависимости.
Когда-то существовала мечта о том, что Россия сможет стать локомотивом мировой экономики. На самом деле страна является вагоном-рестораном, в котором каждый сам себя обслуживает и который во время кризиса загоняют на запасной путь.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Сострадательный Facebook

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:30 + в цитатник
38-01 (490x168, 24Kb)
logo66 (274x182, 24Kb)











Носырев Илья

Распространенное мнение, что сидение в интернете отупляет, не более чем миф. Новейшие исследования показывают, что социальные сети способны снимать стресс, поднимают настроение и повышают работоспособность

Посреди хаоса однообразной и действительно часто наводящей тоску информации в интернете существуют настоящие оазисы позитива, утверждают авторы исследования, опубликованного в американском журнале Cyberpsychology, Behavior and Social Networking. Один из них — хорошо всем знакомый Facebook: посещение этого сайта поднимает настроение и улучшает работу мозга. Отслеживая дыхание, движение зрачков и активность разных зон мозга у сидящих за компьютерами пользователей, ученые установили, что их психика испытывает глубокое расслабление. Если во время работы в офисе или путешествия в метро наш взгляд перемещается резкими скачками (макросаккадами), то во время блогинга его движение демонстрирует завидную плавность, свидетельствующую о полном спокойствии.

Авторы исследования переворачивают стандартный довод критиков соцсетей: люди пользуются сайтами вроде Facebook и Twitter не потому, что те формируют у них «наркотическую зависимость», а потому, что приносят им вполне здоровое удовольствие — такое же, как от реальной встречи с друзьями. «Не надо думать, что при онлайн-общении работают какие-то другие механизмы мозга, чем при реальном общении, — отмечает руководитель лаборатории высшей нервной деятельности человека Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Алексей Иваницкий. — Виртуальное общение не только не хуже для нашей психики, чем реальное, но и имеет важные плюсы — люди в Сети более искренни и открыты, чем в жизни, а значит — получают больше удовлетворения».

Доклад, представленный на ежегодном собрании Американской психологической ассоциации в 2011 году, продемонстрировал, что взрослые совершенно зря пугают подростков вредом, который наносит им виртуальное общение. Трудно спорить с тем, что многочасовое сидение перед монитором плохо отражается на физической форме, но вот относительно влияния, которое онлайн-общение оказывает на внутренний мир, обличители интернета, похоже, ошиблись. Соцсети облегчают детям процесс социализации. «Мы живем в атомизированном обществе, где люди взаимодействуют друг с другом все реже. Для множества подростков соцсети — единственная возможность общаться, и я вижу в их существовании в основном позитивные стороны, — говорит вице-президент Общероссийской лиги психотерапевтов, президент московского Центра психоаналитических исследований творческого процесса Борис Егоров. — Есть, конечно, те, у кого формируется самая настоящая зависимость — они перестают контролировать время, проводимое онлайн. Но это как со спиртными напитками: пьют все, а алкоголиками становятся немногие».

Принято считать, что анонимность сетевых контактов вытаскивает на поверхность все самые неприятные черты характера — полная безнаказанность прячущегося за аватарой пользователя располагает к хамству и агрессии. В действительности эти огрехи анонимности окупаются куда более важным плюсом. Как выяснилось, у подростков-блогеров гораздо выше уровень эмпатии — сострадания к ближнему. Соцсети в буквальном смысле воспитывают милосердие: недаром же именно Сеть стала мощной площадкой для формирования благотворительных сообществ. Способность к эмпатии ярко проявилась и во время организации митингов против нечестных выборов. «Стоило лишь бросить клич — и люди мгновенно почувствовали себя единомышленниками», — отмечает Борис Егоров.

Чем дольше существует блогинг и виртуальное общение, тем яснее становится, что построены они точно по тем же принципам, что и общение людей в реальном мире. Исследование, проведенное психологом Сорайей Мехдизадэ из Университета Йорка в Канаде, показало, что наибольшую потребность в коллективном общении чувствуют те же категории людей, которые любят сбиваться в компании и в обычной жизни. Среди 18–25-летних пользователей соцсетей много харизматиков, страдающих нарциссизмом и нуждающихся в аудитории, которую они могли бы восхищать своими талантами и остроумием. Другой распространенный тип посетителей соцсетей — люди с заниженной самооценкой, «массовка», которой общение с себе подобными дает чувство локтя и ощущение защищенности.

Люди доинтернетной эпохи часто обвиняют юное поколение в том, что они тратят время на пустую болтовню в соцсетях — однако эта «болтовня», похоже, необходима им как воздух. Как считает директор Института когнитивной и эволюционной антропологии Университета Оксфорда Робин Данбар, происхождение речи у первобытного человека было связано даже не с необходимостью передавать полезную информацию, речь нужна именно для эмоционального контакта, сплачивающего людей. В интернете эта функция человеческой речи проявляется во всей полноте: обмениваясь с огромным числом полузнакомых френдов тоннами слов, вы вряд ли обогащаетесь интеллектуально — но зато чувствуете себя активным участником социума. «Будучи коллективным существом, человек постоянно нуждается в возможности разделять свои эмоции с другими, — говорит Иваницкий. — Сеть позволяет это делать даже лучше, чем живое общение».

«Человечество, вероятно, впервые за всю историю почувствовало себя единым целым, и это будет все сильнее влиять на общественно-политические процессы, — говорит Борис Егоров. — Посмотрите, какие возможности появились у любого подростка в глубинке, если у него есть самый завалящий компьютер с выходом в интернет. Люди начинают ясно понимать всю архаичность власти: все эти советские «вертушки», напрямую связывающие чиновников с Кремлем, откровенно смешны в эпоху, когда одним кликом человек может сообщаться с единомышленниками, живущими за рубежом, — говорит Борис Егоров. — Я уверен, что именно это интернет-поколение, чувствующее свое единство со всем миром, и изменит прогнившую, представляющую собой анахронизм политическую систему в стране».
Рубрики:  Есть мнение

ЧЕ НАДО?

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 13:12 + в цитатник

284985_352076218200124_1257255982_n (700x466, 40Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

АРЕНА ДЛЯ НОВОЙ ПОВЕСТКИ ПРОТЕСТНОГО ДВИЖЕНИЯ

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 02:06 + в цитатник
0003e455 (610x443, 94Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)












НИКОЛАЙ РОЗОВ

В полемике с неслабым противником — Л.Радзиховским — В.Шендерович точно сформулировал удручающий сдвиг в политико-идеологическом дискурсе и тесно связанной с ним расстановке сил. Путин с Володиным сознательно или по наитию («политической чуйке») действительно почти успешно сменили повестку дня: «Линия общественного разлома изменилась неузнаваемо: не Болотная против Кремля, не честные люди против проворовавшей власти, а безбожники-либералы, покровители убийц — против православия и российской государственности! И кто против президента, тот против Бога и России, разумеется».
Делать-то что в такой ситуации?
Приходится признать, что особо упертые псевдоправославные агрессивные хоругвеносцы — публика для оппозиции потерянная, примерно так же, как «продвинутый» образованный класс столицы и крупных городов — для путинского режима.
А вот с как-бы-пропутинской, возмущенной акцией Pussy Riot, весьма обширной частью населения можно и нужно работать, жестко пресекая отчуждающие оскорбления типа «анчоусы», «быдло» или «агрессивно-послушное большинство». Но это только рамки, а какой же ориентир в стратегии, какие должны быть внятные лозунги, способные привлечь симпатии множества вообще-то недовольных ситуацией в стране и политике (см. доклад М.Дмитриева), но привычно приверженных путинскому режиму граждан?
Чтобы выиграть в России, следует мыслить и действовать в контексте, более широком, чем Россия.
У режима есть один козырь, которым он успешно пользуется во внутренней политике: идея о том, что вокруг России — враги, желающие ей зла (расчленить, отобрать земли и ресурсы и проч.), ну а режим, пусть и такой-сякой, лживый и вороватый, но защищает целостность страны от супостатов (именно такова у всех шевченок-леонтьевых-кургинянов-прохановых-марковых излюбленная тема). Из тех же докладов М.Дмитриева, из многочисленных социологических опросов узнаем, что в данном пункте пропаганда режима наиболее эффективна. Сильны в России установки «осажденной крепости», коренящиеся в советской и даже досоветской эпохе («латиняне и басурманы ополчились против Святой Руси»).
Вот этот козырь и нужно выбить из рук кремлевских шулеров. А для этого нужно всячески упирать на одну действительную (а не мифическую) причинную связь, давно известную специалистам: скандальное отставание (а во многих сферах — деградация) России определяются именно качеством политического режима — отсутствием стимулов для развития, защиты инвестиций и собственности, нормальной конкурентной среды, справедливого суда, зависимости индивидуальных доходов от образования и квалификации и т.д. Мы привыкли меряться с США и Европой, а отстаем по темпам развития промышленности, науки, образования, технологий уже не только от Китая, но и от Индии, Турции, Бразилии, Мексики, по множеству параметров скатились к уровню Нигерии — это ли не национальный позор?
Нужно найти простые и доходчивые формулы, внятные убедительные аргументы для этой мысли: скандальное и прогрессирующее отставание России (неявное пока из-за фарта нефтяных цен) — непростительная вина путинского режима, тогда как подъем и процветание России, развитие экономики, технологий, науки и образования будут возможны только при его демонтаже.
Следующий необходимый шаг: показать, что те же сущностные пороки режима являются причинами удручающего (а то и бедственного) положения с экономикой, ЖКХ, медициной, образованием в регионах — то, что волнует людей каждодневно.
Успех оппозиции и протестного движения прямо зависит от того, удастся ли в обозримое время (до следующих парламентских и президентских выборов) вновь радикально сменить повестку дня, привлечь на свою сторону пусть не большинство, но весь образованный класс, студенческую молодежь, не на словах, а на деле патриотичную, ответственную часть правящей и владеющей ресурсами элиты.
Рубрики:  Есть мнение

«Вечный фашизм».

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 01:56 + в цитатник
41-02 (240x679, 48Kb)
logo66 (274x182, 24Kb)

41-01 (490x265, 56Kb)




































«С книгами работаю углубленно». Ученый, политик, историк, основатель РГГУ Юрий Афанасьев читает то, что помогает понять современную Россию

Выбор книг для чтения мне часто диктует ситуация — или возникают какие-то острые вопросы в жизни России, или я занимаюсь подготовкой своих публикаций. Всегда читаю одновременно несколько книг, как минимум 4–5 постоянно у меня во внимании. И на работе они даже лежат на столе открытыми. К каким-то из них я возвращаюсь по второму и третьему разу. Какие-то пока еще только просматриваю. Какие-то уже все исчеркал, сделал закладки, заметки на полях. И в данный момент у меня тоже несколько книг, с которыми я углубленно работаю.

1. Возобновил издание журнал «Отечественные записки», первая книга после перерыва посвящена очень интересной теме — что такое российский народ. Очень солидные, авторитетные авторы — Вячеслав Глазычев, Симон Кордонский, Алексей Муравьев, Виталий Найшуль, Наталья Зубаревич предприняли попытку, пожалуй, вторую после Герцена, ответить на этот непростой вопрос, понять, что такое российский народ сегодня и правомерно ли вообще говорить об одном народе в отношении России. Получился очень глубокий социологический, исторический и политологический анализ.

2. Серьезный труд Андрея Пелипенко «Постижение культуры», первая книга называется «Культура и смысл». Сейчас много говорят и пишут о том, что мы современники окончания самых разных эпох. В частности, что заканчивается эпоха господства «белого человека», то есть западной, европейской цивилизации. Что на смену человеку слова, или смысла, приходит человек цифры, который все подсчитывает, все рассчитывает. Иными словами, человек выгоды, для которого важно, что иметь, а не чем жить.

3. Еще передо мной изданная Институтом Гайдара книга «Насилие и социальные порядки» трех американских авторов — лауреата Нобелевской премии по экономике Дугласа Норта, Джона Уоллиса и Барри Вайнгаста. Эти ученые — экономист, историк и социолог — ставят вопрос о том, что теми средствами науки, которыми ранее исследовались человеческие общества и цивилизации, добиться какого-то результата уже невозможно, нужна новая исследовательская повестка для всех общественных наук. И они пишут и о будущем социальных наук. Подзаголовок у книги — «Концептуальные рамки для интерпретации письменной истории человечества». Авторы, в частности, классифицируют все страны современного мира с точки зрения свободы доступа населения к ресурсам — как материальным, так и духовным. И по этому критерию измеряют степень свободы и насилия в той или иной стране.

4. Олдос Хаксли, роман «Через много лет». Книга написана в конце 30-х годов прошлого века, но своего значения, актуальности, глубины не теряет до сегодняшнего времени. Это не теория, не социология, не политология, а попытка ответить на вопрос: что такое демократия в человеческом измерении. Хаксли не описывает какой-то конкретный случай, он пишет о том, как чувствуется, как ощущается демократия в повседневности.

5. Я думаю, что если кто-то возьмется перечитать «Вечный фашизм» Умберто Эко, то многое поймет в том, что происходит сегодня в России. Умберто Эко описывает калейдоскопичность этого понятия, и в то же время при всей калейдоскопичности кристаллики все равно складываются так, что можно безошибочно определить — да, это действительно фашизм. Читая эту книгу, понимаешь, почему мы говорим, что во Вторую мировую войну боролись с фашизмом, хотя, если быть точнее, определеннее, то боролись с национал-социализмом; почему Германию назвали фашистской Германией, а не национал-социалистической. Это не случайно, Сталину было неудобно говорить о национал-социализме. Между социализмом советским и социализмом гитлеровским, конечно, различий очень много, в немецком национал-социализме было больше расизма. Но тем не менее есть какие-то глубокие основания, которые делают возможным типологически сопоставлять и сравнивать, как однотипные, эти два «социализма». Умберто Эко дает характеристики, держа во внимании огромный комплекс идеологических, политических, социальных, гуманистических проблем. И понятно, почему такое название — «Вечный фашизм».
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ИЗБРАННОЕ

Среда, 05 Сентября 2012 г. 22:55 + в цитатник
304985_4553222192731_1140594237_n (600x593, 30Kb)
kermlin_userpick_reasonably_small (72x72, 12Kb)


















Пeрзидент Роисси
@KermlinRussia
Официальный twitter-аккаунт Перзидента Роисси.
Роисся, вперде · http://kermlin.ru

Пeрзидент Роисси ‏@KermlinRussia
Читатели просят не оскорблять собак.
Expand
Reply Retweet Favorite
3h Пeрзидент Роисси ‏@KermlinRussia
Владимир Путин органичнее смотрелся бы во главе стаи собак, направляющихся раздербанить очередную помойку и покусать половину населения.
Expand
Reply Retweet Favorite
4h Пeрзидент Роисси ‏@KermlinRussia
А вот это реально страшная новость: Ладу Калину планируют оставить на конвейере до 2020 года.
Expand
Reply Retweet Favorite
5h Пeрзидент Роисси ‏@KermlinRussia
Пресс-служба Кремля не знает, какой еще сигнал подать гражданам, чтобы те наконец поняли, что национальный лидер окончательно ебанулся.
Expand
Reply Retweet Favorite
5h Пeрзидент Роисси ‏@KermlinRussia
К сожалению, Владимир Путин не кинул ссылку, потому что ни на одном из кадров не получилось изобразить его сексуальным: http://zhgun.livejournal.com/385800.html
Expand
Reply Retweet Favorite
21h Пeрзидент Роисси ‏@KermlinRussia
Расхожее заблуждение, что страны предпочитают большие президентские сроки. Им гораздо важнее, чтобы о них заботились.
Expand
Reply Retweet Favorite
21h Пeрзидент Роисси ‏@KermlinRussia
Даже с маленьким бюджетом можно быть счастливым. Главное - умело его использовать.
Expand
Reply Retweet Favorite
21h Пeрзидент Роисси ‏@KermlinRussia
Увеличение пенсионного возраста руководителей государства. За 1 день на 10 лет! Гарантия, без обмана. Страна будет довольна.
Expand
Reply Retweet Favorite
4 Sep Пeрзидент Роисси ‏@KermlinRussia
Стабильность инфляции и роста цен на основные товары народного потребления также будет сохранена.
Expand
Reply Retweet Favorite
4 Sep Пeрзидент Роисси ‏@KermlinRussia
Владимир Путин обещал бюджетникам сохранить стабильность, поэтому их зарплаты будут заморожены на три года: http://lenta.ru/news/2012/09/04/budget/
Expand
Reply Retweet Favorite
4 Sep Пeрзидент Роисси ‏@KermlinRussia
Лучший индикатор инвестиционного климата в России - через какое время иностранный коллега начинает произносить словосочетание "ебаный стыд".
Expand
Reply Retweet Favorite
4 Sep Пeрзидент Роисси ‏@KermlinRussia
Граждане страны не должны воровать по мелочам. Таким место в колонии. Только тот, кто ворует миллиардами, достоин наград, почестей и постов.
Expand
Reply Retweet Favorite
4 Sep Пeрзидент Роисси ‏@KermlinRussia
Нас волнует, когда воруют те, кому не разрешили воровать. Это угроза стабильности, с которой мы будем всеми силами бороться.
Expand
Reply Retweet Favorite
3 Sep Пeрзидент Роисси ‏@KermlinRussia
Путин - хуй. 18+
Expand
Reply Retweet Favorite
3 Sep Пeрзидент Роисси ‏@KermlinRussia
Я знаю пару малышей, федеральные каналы нанесли их психике колоссальный вред. У них развилась мания величия.
Expand
Reply Retweet Favorite
3 Sep Пeрзидент Роисси ‏@KermlinRussia
Астахов пишет, что ни один маньяк не покалечил столько детей, сколько одна телепередача. Понятно, почему закрывают передачи, а не маньяков.
Expand
Reply Retweet Favorite
3 Sep Пeрзидент Роисси ‏@KermlinRussia
Вопрос министру связи Никифорову. Голый торс Путина - это контент: а)16+ b)18+ c) 55+ d) программа обязательного дошкольного образования.
Expand
Reply Retweet Favorite
3 Sep Пeрзидент Роисси ‏@KermlinRussia
Владимир Путин принял участие в торжествах в честь 200-летия Бородинской битвы, но так и не умер под Москвой.
Expand
Reply Retweet Favorite
3 Sep zhgun ‏@zhgun
GQ http://j.mp/ScUj0D
Retweeted by Пeрзидент Роисси
Expand
Reply Retweet Favorite
2 Sep Пeрзидент Роисси ‏@KermlinRussia
Тройка, семерка, X.
Expand
Reply Retweet Favorite
2 Sep Пeрзидент Роисси ‏@KermlinRussia
Государство - это прокладка, через которую Путин владеет своими активами.



Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

ПОПЫ ИЛИ ПОПЫ?

Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:52 + в цитатник



Пост из твиттера.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 16:24 + в цитатник
@wludss:

ДОИГРАЛСЯ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/szt1GZ8X

ДОИГРАЛСЯ

Среда, 05 Сентября 2012 г. 16:20 + в цитатник
Arshavin_1884992c (460x287, 20Kb)
156273838 (131x36, 2Kb)















По Джейсон Берт


Арсенал готов отдать Андрея Аршавина бесплатный трансфер в надежде на переезд в Динамо Москва
Динамо показали самый сильный интерес к русскому международного но до сих пор делают 31-летняя официальное предложение. В то же время, Arsenal включил Аршавина в 25-футболистов Лиги чемпионов.
Понятно, что ни Зенит Санкт-Петербург - его бывший клуб, где он на правах аренды в прошлом сезоне - ни богатые наличностью Анжи заинтересован в подписании бывшего капитана Россию, чьи акции резко упали резко и с клуба и страны.
Аршавин не фигурирует в планах Арсена Венгера, и, хотя Арсенал надеялись обеспечить трансферная стоимость составляет около 5 млн. фунтов за игрока они платят больше, чем за £ 13m для В 2009 году, клуб теперь готов позволить ему уйти бесплатно при условии, что он происходит в последний год его контракта.
Арсенал, конечно, не готов предложить Аршавину новый контракт, и это было надеяться, что Зенит может ставки подписать с ним в третий раз. Однако после тратят огромные суммы на бразильский нападающий Халк и бельгийский полузащитник Аксель Витсель это очень маловероятно, что русский клуб сможет бюджета на Аршавина, а также.
Тем не менее его требования заработной платы не считается высокой и Аршавин был, он верил, надеялся остаться в Англии, но наиболее вероятным сценарием остается то, что он вернется в Россию, если покупатель может быть найден с агентами литья вокруг различных клубов, включая, в настоящее время, ЦСКА.

Аршавин стал мишенью для некоторых Арсенал сторонников после серии выступлений и бедных, действительно, освистали во время домашних матчей в прошлом сезоне. Учитывая усилия Арсенал введен в подписании русский его Предполагаемое время вылета придет как облегчение, но также будет значительным разочарованием.
Рубрики:  Футбол

Пост из твиттера.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 16:01 + в цитатник
@wludss:

Валютные войны: пора начать контрнаступление. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/GLoPSXKn

Валютные войны: пора начать контрнаступление

Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:59 + в цитатник
198627672 (360x203, 28Kb)
masthead_main (435x36, 4Kb)












Фред Бергстен (Fred Bergsten), Джозеф Гэгнон (Joseph Gagnon) ("The Financial Times", Великобритания)Фред Бергстен – директор Института международной экономики имени Петерсона (Peterson Institute for International Economics), Джозеф Гэгнон – старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона.

Одна из причин экономической слабости, на которую меньше всего обращают внимание в США и в Европе, - это так называемые глобальные валютные войны. Если все валютные интервенции прекратятся, то внешнеторговый дефицит США упадет на 150-300 миллиардов или на 1-2% от внутреннего валового продукта. Будут созданы от 1 до 2 миллионов рабочих мест. Еврозона получит меньше преимуществ, но они все равно будут весомыми. Страны, занимавшиеся интервенциями, при этом смогут смягчить последствия для своих экономик, увеличивая внутренний спрос.

Китай – самый крупный валютный агрессор, намного обгоняющий всех остальных, однако в последнее время основное бремя вины лежит не на нем. Теперь в процессе также участвуют три четко выделяющиеся группы. Первая – это другие азиатские страны, включая Японию, Сингапур, Тайвань, Корею, Гонконг, Таиланд и Малайзию. Вторая - ведущие экспортеры нефти, в том числе Объединенные Арабские Эмираты, Россия, Норвегия, Саудовская Аравия, Кувейт и Алжир. Третья – богатые страны, близкие к еврозоне. Это, в первую очередь, Швейцария, но также Дания и Израиль. Если Митта Ромни изберут президентом США, он в первый же свой день в Овальном кабинете сможет признать валютными манипуляторами целую группу стран – а не только Китай, как он обещал.

Эти страны отличают быстро растущий уровень валютных резервов и значительный профицит счета текущих операций. Они покупают доллары и евро, чтобы удерживать низкий курс собственных валют, что позволяет им снижать стоимость своего экспорта и увеличивать стоимость своего импорта. Таким образом, они субсидируют экспорт и ограничивают импорт, что помогает им поддерживать или увеличивать активное сальдо торгового баланса и накапливать валютные резервы. Фактически, эта тактика экспортирует безработицу в остальной мир. Китай заметно ограничил свою валютную агрессию – по крайней мере, пока, - однако многие другие страны по-прежнему очень активны.

Валютные войны начались десятилетие назад и привели к рекордному дисбалансу в торговле. Американские и европейские политики старались противостоять их эффектам и сохранять рабочие места, взращивая пузырь на рынке недвижимости. Когда он лопнул, рабочие места исчезли. США и Европа после этого приняли меры по денежно-кредитному стимулированию, однако снижение доли заемных средств в экономике свело на нет большую часть этих попыток.

Некоторые критикуют США за то, что они поддерживают валютные войны своей нетрадиционной кредитно-денежной политикой, известной как количественное смягчение. Однако эта американская инициатива затрагивает исключительно доллары и нацелена не на сокращение импорта, а на рост потребления и инвестиций в США. Любые ее последствия для обменного курса вторичны.

Умеренный объем валютных резервов помогает странам защищаться от вредоносных экономических шоков. Однако наращивание резервов валютными агрессорами давно перешло границы благоразумия. Правительства во многих развивающихся экономиках и некоторых странах с более высокими доходами за прошлый год приобрели валюту и иные иностранные активы почти на 1,5 триллиона долларов.

Наш анализ предполагает, что внешнеторговый баланс стран, активно скупающих иностранную валюту, в результате стал в целом на 1 триллион долларов выше.

Что можно с этим сделать? Как правила Международного валютного фонда, так и правила Всемирной торговой организации запрещают поддерживать активное сальдо торгового баланса с помощью валютных манипуляций. Эти нормы давно пора начать применять. Бразилия предпринимает определенные шаги в этой области. К ней следует присоединиться многим другим развивающимся странам с дефицитом торгового баланса, для которых валютные войны невыгодны. Возглавить эту инициативу должны США и еврозона. Подобные правила должны быть также включены в новые двусторонние и региональные торговые соотношения, такие как Транстихоокеанское партнерство.

Если же эти предпочтительные многосторонние методы по-прежнему не будут работать, что будет указывать на серьезные проблемы в архитектуре международной экономики, пострадавшие страны должны вместе принять меры, чтобы заставить валютных агрессоров изменить поведение. Наиболее прямой вариант действий - ответные валютные интервенции со стороны Федеральной резервной системы США и Европейского центрального банка, которые должны компенсировать последствия чужой агрессии для валютного курса. Еще один вариант – это введение дополнительного сбора на импорт из стран, занимающихся валютной агрессией, аналогичного односторонне принятому в США в 1971 году. Третий вариант – это обложить собранные агрессорами американские и европейские активы налогами с оборота или на репатриацию доходов. С учетом тяжких последствий валютной агрессии, подобные шаги могут стать необходимыми, чтобы разрешить глобальные системные проблемы и обеспечить восстановление экономики в Америке и в Европе.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

КОГДА В ТОВАРИЩАХ СОГЛАСИЯ НЕТ...

Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:44 + в цитатник
Особая буква

Питерская оппозиция спорит о том, кто наименее желателен на ее митингах: ЛГБТ или националисты?

«Радужные» перспективы протеста

«Радужные» перспективы протеста

Дмитрий КИРИЛЛОВ,

трэш-экскурсовод по российской политике

«Особая буква» и подкаст-терминал Podster.Ru представляют еженедельную авторскую передачу «Говорит Кириллов» — трэш-экскурс в российскую политику

4 сентября 2012

А КАК БОГАТЕИ РОССИИ?

Среда, 05 Сентября 2012 г. 13:35 + в цитатник
eng (150x100, 48Kb)
header (700x136, 20Kb)







Богатые британцы должны временно платить больше налогов, чтобы помочь стране, ведущей «экономическую войну», вызванную более долгой, чем ожидалось, рецессией.

Об этом заявил вице-премьер Великобритании Ник Клегг. По его словам, если Великобритания хочет остаться сплоченной и процветающей, вклад в экономику состоятельных людей должен быть увеличен.

В свою очередь, министр финансов Великобритании Джордж Осборн уже предупредил, что экстренный налог на британцев-богачей может замедлить экономический рост.

По словам министра, он понимает, что состоятельные люди должны платить больше, но для этого он уже предложил повысить налог на сделки с дорогой недвижимостью.

Экономика Великобритании в 2012 году впервые с 1970-х годов оказалась в двойной рецессии, после того, как в первом и во втором кварталах ВВП страны снизился на 0,3% и 0,7% соответственно.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Пост из твиттера.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 01:47 + в цитатник
@wludss:

КОГДА ВЛАСТИ НЕ ДО ТОГО. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/2g64lq7kU

КОГДА ВЛАСТИ НЕ ДО ТОГО

Среда, 05 Сентября 2012 г. 01:45 + в цитатник
1346784083 (420x346, 48Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)


















АНТОН ОРЕХЪ


Когда власти не до того, могут происходить удивительные вещи. Например, свободные, честные выборы. Именно так произошло в Российском футбольном союзе.
Я не раз говорил, что наш спорт – это особая история, а наш футбол – это особая история в нашем спорте. Если в стране хотя бы где-то когда-то честные выборы проводились, то в футболе их не было никогда! И вдруг – на тебе!
Николай Толстых был выбран честно. Сетования проигравших на некий административный ресурс и предрешенность, с одной стороны, лукавы, с другой стороны — все же немногочисленны. И, что характерно, звучат из уст третьестепенных кандидатов. А вот основной соперник Толстых Сергей Прядкин результатов не оспаривает.
Почему выборы получились честными? Почему власть пустила дело на самотек? Я думаю, что все дело в том, что Путин не любит футбол. Он любит дзюдо и вообще единоборства. Он загорелся хоккеем. А к футболу всегда был равнодушен. И только когда надо было пристроить на хорошее место товарища по «Озеру» Сергея Фурсенко, он проявил к этому реальный интерес. Сейчас же никакого особого дела до событий в кожаном мяче ему не было. А перспективы успешного проведения чемпионата мира в 2018 году никак не связаны с РФС, потому что стадионы, дороги, гостиницы и аэропорты придется все равно строить государству, и руководить этим будут другие структуры и люди. К тому же из футбола в ближайшее время не извлечешь никаких пиар-дивидендов, поскольку успехов на горизонте у сборной не предвидится.
Так и получилось, что возможности у кандидатов были примерно равные. Толстых поддерживал Виталий Мутко, зато Прядкина поддерживали ведущие клубы и стоящие за ними богачи и госкомпании. Но избрание Николая Толстых удивительно не только потому, что власть позволила ему избраться. И даже не потому, что он сумел выиграть битву у Керимова, Миллера, Гинера и Якунина. Удивительна сама фигура Николая Толстых.
В это даже как-то трудно поверить, но Толстых – честный человек. В это еще труднее поверить, но для Толстых нет ничего важнее закона и равенства всех перед законом. Это проверено двадцатью годами работы в футболе, когда и деньги ему чемоданами заносили, и проектами с откатами искушали. И вообще наш футбол – это гумус для какой угодно мерзости. И как-то в этой среде Толстых умудрился пережить и 90-е годы, и диктатуру Вячеслава Колоскова (который теперь был одним из главных сторонников Толстых!), и идиотизм правления Фурсенко.
Всего полтора года назад под высосанным даже не из пальца предлогом ПФЛ, которую возглавлял Толстых, была разгромлена, а сам Толстых фактически разжалован в рядовые. Из таких «командировок» не возвращаются. Особенно в наше время. И я уверен, что ни один человек не поставил бы и сотой доли копейки на то, что именно Толстых всего через полтора года после разгрома, унижения и предательства со стороны всех своих сторонников станет главой РФС.
Но не подумайте, что теперь этот пост занял какой-то святой человек или, хуже того, волшебник. В конце концов, Николай Толстых долгое время руководил и профессиональной лигой, и футболом низших дивизионов, где криминал как раз и процветал особенно кустисто. Он не потворствовал ему. Но и реальных побед не достиг. Говорят, что не имел полномочий, поскольку все важные решения принимались, так или иначе, тогдашними руководителями РФС, а те неизменно спускали на тормозах все попытки расследования. Что же – теперь у Толстых есть все полномочия. Но есть ли у него рычаги?
В нашей стране главный рычаг – тот самый властный ресурс. Мутко – это Мутко. Не меньше, но и не больше. На этот рычаг особенно сильно не нажмешь. А более высоких покровителей у Толстых нет. Нет за ним и больших денег, коль скоро все футбольные олигархи не только не поддержали его, но и демонстративно покинули исполком Союза накануне голосования, видимо, предвидя будущую неудачу. Без господдержки, без гарантированных миллиардов… Да еще с долгом кредиторам, который благодаря Фурсенко достигает, как говорят, почти 800 миллионов…
При этом Николай Толстых остается с проблемами, которые не решались даже не годами – десятилетиями. Никуда не делись договорные матчи, хотя считается, что сейчас именно эта проблема стоит не столь остро.
Зато острее некуда проблема фанатов и насилия на стадионах. Футбольные арены – именно то место, где пышнее всего колосятся национализм, ксенофобия, экстремизм, фашизм. Вспомним историю Егора Свиридова и Манежку. Вспомним бойкот кавказских клубов и недавние столкновения фантов Москвы и Питера с дагестанцами. Со всем этим придется разбираться Толстых, хотя именно в этой области государство и правоохранительные органы и должны бы ему помочь. Но власть и полиция демонстративно делают вид, что проблемы как бы и нету. А она есть – и собак всех повесят именно на Толстых.
Ему же придется что-то делать с футболом как бизнесом. Каковым он до сих пор не является, а совершенно позорно существует либо на бюджетные деньги, либо на деньги госкорпораций. Не должны футболисты второй лиги получать из бюджета миллионные зарплаты в стране, где такая нищета и такое бедственное положение с финансированием социальных проектов!
В общем, у Николая Толстых миллион проблем, и это не считая сложностей чисто футбольных. Ведь он пришел в систему, которую строил его предшественник и каждый пункт которой Толстых оспаривал, как мог. А теперь ему в этом «доме» жить. И работать. Я не уверен, что он справится. Но в том, что он будет именно работать, что приложит все усилия и что будет честен, я уверен.
Рубрики:  Футбол

КТО ОБИДЕЛ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧА?

Среда, 05 Сентября 2012 г. 01:17 + в цитатник
НЕУЖЕЛИ МЭР МОСКВЫ?ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ ЭТОТ СОБЯНИН!!!
527948_10151018865906857_1859905763_n (512x374, 44Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Во Владивостоке открылся саммит АТЭС-2012.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 00:52 + в цитатник
ates-2012-triumf-rossii-v-azii_p (220x160, 9Kb)
top_twitter (41x41, 3Kb)http://fognews.ru
Каин Стюарт-Поволжский немец, высшее агротехническое образование, холост. Хобби – индустриальная фотография. Любимое блюдо - боржч с баклажанами.

По сложившейся при Дмитрии Медведеве традиции открытие будет транслироваться всеми федеральными каналами. При этом время начала мероприятия выбрано таким образом, чтобы европейская часть России, где сосредоточено 70% жителей нашей страны, смогла увидеть грандиозное шоу в наиболее удобное для себя время в 23:00 воскресным вечером после программы «Время».

Лазерное шоу, стоимостью в 170 млн рублей, будет лучшим из всех показанных до этого в мире, чему будет способствовать черное небо Владивостока (в Приморье будет 6 утра понедельника), чистый от каких-либо строений горизонт острова Русский и музыка сводного оркестра Министерства обороны численностью в 5000 человек.

Кроме светового шоу гостям праздника увидят парад боевых кораблей ВМФ России и пролет истребителей под Вантовым мостом. К сожалению, высота пилонов не позволяет проходит под мостом кораблям, в связи с чем два каравана судов подойдут к мосту с двух сторон, а после встречи развернутся и пойдут обратно к местам своего базирования: одни во Владивосток, вторые в Мурманск.

На мосту в это время будут демонстрироваться сцены из прошлого России, которые имели ключевое значение для развития Тихоокеанского региона: покорение Сибири Ермаком, оборона Порт-Артура, подвиг моряков «Варяга», разгром японских милитаристов на Халхин-Голе в 1939 году и удар по Квантунской армии в 1945. Показанное должно убедить иностранных инвесторов в привлекательности России для вложения средств.

Для проведения шоу требуется большое количество электроэнергии, поэтому на время церемонии открытия электростанции Владивостока будут работать только для нужд саммита АТЭС-2012, в самом городе подача электроэнергии будет прекращена, так же не будет работать водоснабжение, телевидение и сотовая связь. Грандиозное шоу жители Приморья смогут увидеть позже и в записи.

Администрация города обещает выпустить официальный DVD, который будет продаваться во всех госучреждениях по 500-700 рублей, в зависимости от местоположения камеры с которой будет оцифрована запись. «Мы рассчитываем, что подобная продукция будет востребована населением Владивостока, и уже запланировали распространить 200,000 копий силами наших чиновников, — заявил глава пресс-службы Приморского края. — И хотя оппозиция утверждает, что на практике это обозначает подорожание справок на цену диска, мне данное предположение видится сильно сомнительным, ведь никто не откажется от памяти о великом событии в истории родного города».

Апофеозом праздника станет речь президента России, которую он произнесет с палубы авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», располагаясь среди взмывающих в небо самолетов. Примечательно, что речь не будет прерываться ни на секунду: после запуска пилоты перейдут в режим планирования, что позволит им отключить двигатели и не перебивать шумом оратора. После последнего слова президента авиация откроет бомболюки и на зрителей с неба посыпется серпантин, на каждой ленточке которого будет слово в слово воспроизведено обращение лидера нации к согражданам.

Особо хочется отметить тот факт, что после волны возмущения и протеста, которую подняли читатели FogNews в мировой сети, Кремль отказался от идеи обратиться к гостям саммита на немецком языке, и глава России обратится к иностранцам на РУССКОМ (!). Правда для выполнения этой задачи пришлось привлекать людей из-за рубежа, штатные спичрайтеры Администрации президента не смогли уложиться в отведенный срок.

Но все могут быть спокойны — речь Владимира Путина, написанная Институтом лингвистики Тарту, абсолютно соответствует духу современной России и тому шоу, которое устроят на саммите АТЭС-2012.
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

СПАСИБО МАЙКЛ,ТЫ НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 22:01 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)
4fd0cdbe-595c-1adc-595c-1ad3da5f38ab.photo.0 (360x203, 14Kb)
156064685 (131x36, 1Kb)











Посол США в РФ Майкл Макфол призвал во вторник российских туристов чаще приезжать в США после вступления в силу соглашения об упрощении визового режима между Россией и Америкой 9 сентября 2012 года.
Соглашение об упрощении визового режима между РФ и США предусматривает отмену обязательных приглашений для выдачи виз, введение трехлетних многократных виз для туристов и бизнес-туристов, для россиян сокращается плата за туристические и бизнес-визы США со 100 до 20 долларов. Консульский сбор в размере 160 долларов будет взиматься по-прежнему. Обе стороны также обязались придерживаться срока выдачи виз в 15 дней.
"Заказывайте билеты, 9 сентября идите в консульство. После вступления в силу исторического визового соглашения между США и РФ россиянам и американцам станет легче ездить друг к другу. Туристы и деловые туристы смогут получать многократные визы на три года. Россияне смогут находиться на территории США три года без виз. Снижен консульский сбор. Не нужно будет приглашений, дурацких приглашений, которые я сам получал раз 20", - заявил Макфол.
Посол подчеркнул, что туризм вносит огромный вклад в экономику США.
"В 2011 году США посетили 62 миллиона туристов, в том числе, 200 тысяч - российских. Туризм принес нам 153 миллиарда долларов доходов. Но мы хотим еще больше туристов, это часть национальной стратегии президента Обамы. У него была даже специальная программа по развитию туризма. Поэтому мы стремимся к установлению новых контактов между туроператорами наших двух стран", - рассказал он.
По его мнению, рост числа россиян, посещающих США важен не только потому, что это выгодно для американской экономики.
"Чем больше россиян в США - тем лучше американской экономике. Но дело не только в этом. Чем больше российских туристов увидят настоящую Америку, тем меньше у них останется стереотипов. И наоборот. Все мои американские гости, побывавшие в России, изменили свой взгляд на страну даже за 3-4-дневную поездку", - добавил Макфол.
Он подчеркнул, что увеличение числа российских туристов в США и американских в России - один из приоритетов посольства.
"Я лично готов дать российским туристам адреса лучших ресторанов в Монтане, откуда я родом, и где живут настоящие американцы, и Калифорнии, где я живу сейчас", - добавил посол.
Он призвал россиян побывать в основных городах США, заявив, что "таких городов больше нигде нельзя увидеть".
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:44 + в цитатник
@wludss:

На какие деньги жил Ленин. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/VUPr9s4D

На какие деньги жил Ленин

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:41 + в цитатник
logo54 (376x76, 4Kb)


2f8691e9ceb0e80a4a380e6c0a7a6460 (549x362, 25Kb)








По современной классификации Владимир Ленин был классическим дауншифтером – до 1916 года он существовал на ренту от семейного имущества, лично на него в год выходило до 1500 рублей. Был в его биографии и 5-летний период, когда он управлял собственным имением.

Жизненный путь Владимира Ильича Ленина и сегодня должен оставаться примером для пламенных оппозиционеров в России. И не только в плане революционного фанатизма, самообразования (к примеру, Ленин в совершенстве знал немецкий и на очень хорошем уровне ещё 5 иностранных языков), менеджерских качеств. Ещё один важный аспект его жизни: он никогда не был наёмным работником (за исключением очень краткого периода работы юристом) и почти никогда – бизнесменом. Это позволило ему не зависеть от прихотей государства, в свою очередь государство и разного рода начальники ни имели никаких экономических рычагов давления на Ленина. Экономическая независимость – залог личной независимости человека.

Основу существования Ленина составляла рента от семейного имущества. Но был в его жизни период, когда он даже поработал на земле. Кстати, из этого жизненного этапа он вынес один важный вывод: русское крестьянство (с которым он столкнулся вплотную) не может быть движущей силой революции.

Весной 1889 года мать Ленина, Мария Александровна покупает небольшое имение в Алакаевке, деревне, что находилась в 40 километрах от Самары. Покупка обошлась недорого – всего в 800 рублей. Забегая вперёд, скажем, что через 10 лет это имение было продано матерью Ленина за 3500 рублей.

Имение это обошлось недорого вот почему. Этой землёй владел богатый старообрядец, золотопромышленник Сибиряков – всего около 1200 гектар. Он разделил эту землю на участки, которые за относительно небольшие суммы стал продавать состоятельным народовольцам. И сам Сибиряков, и народовольцы считали, что эти небольшие имения станут сетью социалистических коммун – т.е. построение социализма надо начинать с себя.

Итак, в управление 19-летнему Володе Ульянову попали 45 гектар земли и молочная ферма в 14 коров. Коровы, кстати, были выписаны из Германии и давали фантастические по меркам Поволжья удои – 2500-3000 литров молока в год (беспородные крестьянские бурёнки – 800-1000 литров год). Как полунемцы, Ульяновы сделали и небольшой сырный заводик – в Поволжье, да и в России автохтонное население не знало, что такое сыр. Также в имении было 6 лошадей, из них 4 – датских тяжеловоза, способных таскать тяжёлый плуг (этот плуг вспахивал землю на глубину 35 см, автохтонные слабосильные лошади – только на 10-18 см).

Из 45 гектаров 30 отводилось под пастбище и культурный сенокос (засеянный клевером), ещё 15 – под овёс и пшеницу, которые должны были идти тоже на корм коровам и лошадям).

По бизнес-плану Марии Александровны, это имение могло давать в год до 2 тыс. рублей чистого дохода (только сыра предполагалось делать до 1 тонны в год).

Но русская реальность оказалась далека от немецких идеалов Ульяновых. Уже в июне местные крестьяне украли лошадь-тяжеловоза, а в июле – 2 коров. Расследование полиции не дало результатов, видимо, животные были съедены ворами.

В имении предполагалось использовать батраков, в основном местных малоземельных крестьян. Но те работали их рук вон плохо: если пахать они ещё кое-как могли, то ухаживать за немецкими коровами и датскими лошадьми – никак. В августе 1889 года, к примеру, две коровы заболели маститом (воспалением вымени). Сказалась и природная мягкость Владимира Ленина – там, где помогла бы только палка, он ограничивался словом.

В итоге Ульяновы вынуждены были нанять австрийского управляющего, а имение в год давало только около 400 рублей чистого дохода.

Впрочем, в течение 5 лет Владимир Ленин участвовал в жизни своего имения: выписывал семена клевера из Восточной Пруссии, хлопотал о доставке туков (так тогда называли химические удобрения).

В конце концов, через 5 лет имение было всё же продано некому Данилину. И как позже оказалось, Ульяновы оказались удивительно прозорливыми: в революцию 1905-06 года имение в Алакаевке было сожжено крестьянами, а помещик Данилин убит. Не пощадили крестьяне тогда имения ещё двух социалистов. Эксперимент Сибирикова провалился.
Зато другое имение Ульяновых – в Кокушкине (доставшееся им от деда по материнской линии) – давало исправный доход (до 2000 рублей в год; следили за ним двоюродные брат и сестра Ленина – Ардашевы, а управляющим был чех Крушвиц).

Время от времени Владимиру Ленину приносила доход переводческая и литературная деятельность. Так, за свою книгу «Развитие капитализма в России», вышедшую в издательстве Водовозовой тиражом 2400 экземпляров, он получил 120 рублей и ещё впридачу бесплатно несколько немецких книг, необходимых ему для работы. Случались у Ленина и курьёзные работы. Так, в 1904 году в Женеву, где тогда проживал Ленин, из России приехал большевик Валентинов. Ленин устроил его работать носильщиком на вокзал. Валентинов плохо знал французский язык и не ориентировался в местной жизни, и тогда Ленин в течение 3-х дней толкал вместе с ним тележку, попутно обучая Валентинова. Наградой Владимиру Ильичу стали 3 швейцарских франка за работу носильщиком.

Другой такой необычный «заработок» – судебная тяжба во Франции. В декабре 1909 года он поехал на велосипеде в Жювизи-сюр-Орж, что в 15 километрах от Парижа, смотреть на полёт аэроплана. По дороге домой его сбил автомобиль. Ленин сильно ушибся, а велосипед превратился в металлолом. К счастью, нашлись свидетели аварии, и Ленин решился добиваться компенсации через суд. Желание добиться справедливости подогревало и марксистское чувство – водитель оказался виконтом. В итоге суд присудил виконта купить Ленину такой же, но новый велосипед, а также 115 франков моральной компенсации.

С образованием РСДРП, Ленин начинает получать деньги от партии. Точнее – от марксиста Александра Богданова, бывшего финансистом партии. Но получка была нерегулярной (обычно это были не очень большие деньги – 50-70 рублей в месяц) и, главное – Ленину часто приходилось отказываться от этих денег, если превалировали интересы партии – финансирование печати, помощь политэмигрантам, приезжавшим из России в Швейцарию без копейки денег.

Но всё же основным доходом для Владимира Ленина стала семейная рента. Это был доход от имения в Кокушкине, а также от другой недвижимости, управляемой матерью. Как правило, она пересылала Владимиру 300-500 рублей 3-4 раза в год.

Другой неожиданный источник ренты пришёл со стороны родителей жены Ленина – Надежды Константиновны Крупской. Семья Крупской не была богата: отец отставной офицер, мать, Елизавета Васильевна – автор книжек для детей. Сама Елизавета Васильевна находилась на иждивении Ленина и Крупской, проживая с ними в эмиграции. Но в конце 1913 года умирает сестра Елизаветы Васильевны, и оставляет той наследство почти в 7 тыс. рублей. Однако около 3 тыс. рублей из этой суммы было истрачено на операцию Надежды Крупской – та страдала базедовой болезнью, и её оперировал в Берне профессор Кохер (кстати, лауреат Нобелевской премии по медицине 1909 года). Отступая от темы, скажем, что операция хоть полностью и не излечила Надежду Константиновну, но болезнь прогрессировать перестала.

Надо отдать должное, из оставшихся 4 тыс. рублей от наследства Ленин в конце 1915 года отдал 1 тыс. рублей на возобновление издания газеты «Социал-демократ».

Самый тяжёлый период в жизни Ленина – 1916 год: в июле этого года умирает его мать, управление рентой переходит к сестре Анне, но война резко сократила поступления от найма принадлежащего им имущества. В конце 1916 года Владимир Ленин и Надежда Крупская со свинины и говядины переходят на конину, новая одежда не покупается, приобретаются самые дешёвые писчие принадлежности. Партия была практически разгромлена в России, поступления средств от неё политэмигрантам прекратились.

Продержаться это трудное время Ленину и Крупской помогла помощь с неожиданной стороны – от эстонского националиста Александра Кескуэлы. С октября 1916 года по февраль 1917 года он перечисляет им примерно по 100 рублей в месяц. Позднее, антибольшевики утверждали, что через Кескуэлу деньги передавал бизнесмен Парвус, член левого крыла германской социал-демократии, а через Парвуса – немецкий Генштаб (основанием служило то, что Кескуэла был приятелем немецкого посланника в Берне барона Гисберта фон Ромберга).
Ну, а с февраля 1917 года Ленин снова получает бесперебойное финансирование, но это уже была плата не за дауншифтинг, а за государственную работу.
Рубрики:  Разное

Пост из твиттера.

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 20:43 + в цитатник
@wludss:

Деньги сбили с правильного пути Халка и Витселя . Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/2gjJfVbzi

Деньги сбили с правильного пути Халка и Витселя

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 20:37 + в цитатник
images (4) (259x194, 7Kb)
198563094 (360x203, 23Kb)
198560070 (131x36, 2Kb)









Луиш Авелаш (Lu ;s Avel ;s)("Record", Португалия)

Прошло то время, когда португальским клубам приходилось беспокоиться только о капиталовложениях основных команд английского, испанского, немецкого, итальянского и французского чемпионатов. Теперь лакомый кусок желают отхватить клубы из других регионов мира, особенно - из России, где за несколько лет выросло новая прослойка общества - олигархи , которые хотят стать главными действующими лицами на ниве футбола.
Если бы десять лет назад кто-то сказал, что два лучших футболиста, играющих в Португалии, а именно в ФК Порту и «Бенфике», переедут в Санкт-Петербург, ... никто не поверил бы. Теперь это - не просто вероятный сценарий, а самая обыкновенная реальность. Халк и Витсель только что подписали контракт с командой, в которой они встанут в строй рядом с португальцами Бруну Алвешом (Bruno Alves) и Дани (Danny), оставив в стороне свой интерес к странам с более нормальными чемпионатами.
Давайте внесем ясность: Зениту удалось провернуть оба дела, потому что у них - без преувеличения - есть печатающая деньги машина. В то время, как другие клубы всего лишь хотят иметь возможность рассчитываться с игроками, у россиян появились все условия их обогнать. Потратить всего-то около 100 миллионов евро за пару часов и только на двух игроков, такое - не всем по силам. Или ... почти никому. Тем более - когда Европа переживает мощный кризис, и даже экономики, которые считались устойчивыми, потряхивает со всех сторон.

Я понимаю, что руководство Зенита стремится обеспечить свою команду всеми необходимыми ресурсами, чтобы достичь высоких целей - как на домашнем чемпионате, так и в турнирах УЕФА. Я понимаю, что главы ФК Порту и «Бенфики» мало или вообще ничего больше не могут сделать, чтобы удержать спортсменов, но я не могу постичь логики выбора игроков.

Конечно, все мы знаем, что Халк и Витсель заработают целое состояние, их карьера не продлятся вечно, поэтому крайне важно накопить денег, пока они в состоянии играть. Никто не будет удивлен, узнав, что к объемным зарплатам им должны присовокупить толстенные премии, дом-мечту, последние модели автомобилей и путешествия высшим классом. Однако легко ли понять, что толкает этих игроков на Восток? Я сомневаюсь, что они всегда мечтали играть в российской лиге или, что Зенит был их страстью с детства ... – при этом, игроки такой квалификации выбирают играть в слабой лиге, в стране с суровым климатом, с чужим языком, с совершенно другими традициями и т.д. и т.п..

23-летний Витсель - наиболее востребованный полузащитник в Европе. В России, конечно, он будет менее заметен, чем в Португалии. Халк, который и, находясь в Порту, был вдали от родины, теперь окажется просто на огромном расстоянии от нее. Мне сейчас даже трудно представить, как его будут вызывать на тренировки в сборную Бразилии. Ну кто, скажите мне, сможет путешествовать часами, преодолевая синдром смены часовых поясов (jet lag), и, в итоге, быть в состоянии тренироваться так, чтобы заслужить доверие тренера? Кроме того, бразильцы слабо ценят игру своих футболистов, выступающих за клубы Португалии, поскольку считают ее лигу малоценной с технической точки зрения, следовательно еще меньше шансов, что они оценят их успехи в далекой России.

Подводя итоги, скажем, что Халк и Витсель только что провернули крупную финансовую комбинацию, но приняли не лучшее решение для своей спортивной карьеры.
Рубрики:  Футбол
О чем глаголют в Мире
Есть мнение

РОНАЛЬДУ ХОЧЕТ В АНЖИ МАХАЧКАЛА

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 16:29 + в цитатник
images (3) (284x177, 5Kb)
И ПОЧЕМУ РОНАЛЬДУ НЕ ХОТЕТЬ В АНЖИ,ВЕДЬ ОН ИГРОКОК МИРОВОГО УРОВНЯ?
ОН НИ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ САМУЭЛЯ ЭТО' О,КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТ В АНЖИ 500 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ В НЕДЕЛЮ И НАЛОГОВ НЕ ПЛАТИТ,А БЕДНЫЙ РОНАЛЬДУ В МАДРИДСКОМ РЕАЛЕ ИЗ СВОЕГО НЕДЕЛЬНОГО ДОХОДА ПЛАТИТ 40%НАЛОГА
CR7_AFPGet_2327573b (620x387, 113Kb)
Рубрики:  Футбол

САЛОМЕ ,ТЫ МОЯ,СОЛОМЕ...

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:57 + в цитатник
160389428 (360x203, 30Kb)
lemonde_fr_grd (262x47, 1Kb)







Саломе Зурабишвили, бывший министр иностранных дел Грузии("Le Monde", Франция)

Как это часто бывает в Грузии, и особенно часто - после прихода к власти тандема Михаила Саакашвили и Вано Мерабишвили, нам постоянно сулят золотые горы. Тем не менее, ситуация напоминает классический расклад: авторитарный режим занимается «подготовкой» выборов. Западные партнеры – призывают его покончить со все более явными нарушениями прав человека.

Ничего не делается. Но в одном можно быть уверенным: «Я не собираюсь отдавать им власть после всего того, что сделал для страны!» – говорит сам Саакашвили. Подобное мы уже слышали раньше и под другими небесами! Кроме того, все оппозиционеры – это непременно «агенты Москвы», сторонники восстановления советского строя, одним словом - предатели. Тем не менее, эта ставшая обычным делом одержимость конспирологией (в Грузии неоднократно задерживали шпионов, обвиняли военных в попытке государственного переворота, раскрывали заговоры…) больше не работает.

Страна хочет перемен, верит в новую оппозиционную фигуру, которую, несмотря на кампанию по ее дискредитации, воспринимают не как ставленника Москвы, а истинного филантропа, грузинского Билла Гейтса. Как вы помните, до войны именно он финансировал наиболее заметные инициативы режима Саакашвили (казармы, дороги, медицинская инфраструктура…). В те времена российское происхождение его денег мало кого волновало.

Грузии нужна новая власть. После конфликта Михаил Саакашвили так и не смог восстановить пошатнувшийся имидж, несмотря на шизофреническую пропаганду того, что «мы победили в войне». Страна стремится к этому еще сильнее потому, что президентская партия стоит у руля уже восемь лет, а подавляющее парламентское большинство позволяет ей играть с Конституцией, как ей заблагорассудится, не считаясь с оппозицией, получившей всего несколько мест.

В руках оппозиционных партий нет ни единого муниципалитета или губернаторского кресла, а назначения на посты в госструктурах и полиции находятся под жесточайшим контролем. Эта безраздельная власть привела страну к войне и нищете, расставляя тут и там броские современные здания, наподобие «потемкинских деревень», которые покоряют сердца заглянувших сюда иностранцев.

Грядущие выборы будут иметь ключевое значение. После них будет ясно, станет ли нынешняя власть постоянной, последовав утвердившейся чуть севернее модели Владимира Путина.

Дело в том, что на этот раз объединение всех оппозиционных сил вокруг вызывающего доверие и финансово обеспеченного (пусть даже все его средства в Грузии заморожены) лидера создает условия для демократической смены властей. Растущее число нарушений, а также случаев давления и дискриминации гораздо лучше, чем все не слишком надежные в запуганной стране опросы общественного мнения, демонстрирует, что власть не уверена в победе и готова, как без обиняков заявил Михаил Саакашвили, «использовать любые средства».

Во время конфликта 2008 года некоторые из нас предупреждали международное сообщество, что воинственная риторика режима, милитаристские лозунги и его стратегия создания напряженности в отношениях с Москвой были настоящим безрассудством со стороны властей, которые пытались укрепить собственную легитимность, мобилизовав страну против внешней угрозы.

На этот раз мы снова видим на телевидении милитаристские клипы и громкие заявления, как, например, то, что сделал Саакашвили 29 августа: «Мы никому не уступим». Кроме того, нельзя не отметить и цепь странных инцидентов: группа вооруженных людей неизвестной национальности преследовала молодых грузин у границы с Дагестаном.

В тот же самый момент теракт в Дагестане по другую сторону границы привел к мобилизации российских войск. Молодых людей отпустили. Грузинские спецподразделения начали операцию, в результате которой были убиты 11 «боевиков» и трое грузинских солдат. Бои продолжаются.

В Москве сдержанно отреагировали на происшествие и ограничились опровержением того, что боевики могли прийти с территории России и Дагестана. Грузинские граждане поднимают эти вопросы в социальных сетях, но получают лишь неубедительные объяснения.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

ОБЫКНОВЕННЫЙ САДИЗМ.....

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:48 + в цитатник
Особая буква

Пытки в колониях: заключенные часами ползают по плацу, ФСИН стоит над ними с собаками и дубинками

Колониальный стиль

Колониальный стиль

Михаил ПУЛИН,

бывший заключенный ИК-17 Кировской области

Нам твердят о гуманизации системы ФСИН. Но реальность выглядит не так, как официальные реляции. Мы публикуем рассказ человека, только что вернувшегося из исправительной колонии. Рассказ о том, как люди глотают гвозди, чтоб их не били и не насиловали.

4 сентября 2012


Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь