-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


ОН НЕ ИСКЛЮЧАЕТ....

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 14:34 + в цитатник


Из России уезжают русские, и ее заселяют таджики

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 03:26 + в цитатник
LogoInner (208x110, 12Kb)

35f7208afda14cfea1eb32c3724aed06 (484x700, 50Kb)















ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА


Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков блога Навального не читал, но выразился в том смысле, что там все ерунда. Так сказать, не читал, но арестую.
Сначала позвольте мне маленькое отступление.
Самое первое ощущение от России у меня в последние годы: из России уезжают люди. Из России уезжают русские, и ее заселяют таджики, но это уже отдельная история.
Вокруг меня уезжают все. Если позволяет состояние — уезжают сами. Знакомый бизнесмен говорит: «Все, жить перебираюсь в Болгарию. Бизнес будет в России, а жить буду в Болгарии. Я не могу жить в унижающих человека условиях. Одни пробки чего стоят».
Очень часто уезжают те, кто заработал немного денег и не выдерживает в этой среде. Бизнесмен из Перми улетает из России, говорит мне: «Все, я больше не могу. У меня фабрика производила чулки-носки, стояло новое оборудование, работали три сотни человек. Меня вызвали в адмнистрацию и говорят: “Почему они работают в неурочное время?“. К черту. Оборудование уезжает в Узбекистан, фабрику сдаю под склад, буду стричь купоны и жить у моря».
Уезжают те, у кого профессия позволяет. Айтишник летит на Кипр, говорит: «Я здесь работаю, здесь есть солнце и нет пробок». Я приехала в Литву: мой любимый писатель Макс Фрай, она же Светлана Мартынчик, перебралась четыре года назад в Вильнюс и о Москве вспоминает с ужасом. Кстати, это к вопросу о необыкновенном притеснении русских в Литве. Борис Акунин на митинги прилетает из Франции. Андрей Мальгин перебрался в Италию и оттуда ведет один из самых лучших российских блогов в ЖЖ. Антон Носик живет наполовину в Индии.
Кого держит в России бизнес — усылают родителей. Детей. Едут не только молодые, это само собой. Приятель, уже немолодой человек, работает 24 часа в сутки, чтобы иметь доход 3 тыс. долл. в месяц, расказывает, как жена с ребенком будут жить в домике в Бретани, и какая там школа хорошая, и насколько продукты дешевле.
Я об олигархах не говорю. Я о путинских дружках не говорю. Понятно, что гражданин Финляндии Тимченко живет на вилле в Швейцарии, а главы госбанков плавают на собственных яхтах. Я о том, что на наших глазах каждый, кто самостоятельно зарабатывает, в той или иной степени покидает Россию, и, заметим, львиную часть заработанных денег он тратит на дом за границей.
Причина проста: Россия при Путине стала страной, непригодной для проживания. Мы — страна третьего мира.
Первое, что происходит с человеком, когда он прилетает из-за границы в Москву — он попадает в пробку. Это совсем другая пробка, чем за границей. Пробка в Нью-Йорке означает, что при свободной дороге тебе полчаса до JFK, а если час пик, то надо закладывать час. А пробка в Москве означает, что, может, понадобится полчаса, а может, четыре. Проблема не в количестве времени, проблема в неопределенности. Ты точно знаешь, сколько времени едет нью-йоркская или тель-авивская пробка, но ты не знаешь, сколько едете московская. Если Путин куда-то поехал, можно простоять шесть часов, как с куста.
Есть еще два города в мире, где похожие пробки. Это Мумбаи и Каир. Но это города в странах третьего мира с чудовищным популяционным давлением. Москва — это город третьего мира.
Ты едешь в пробке и видишь гаишников. Я их не видела ни в одной стране мира, кроме России и Боливии. Ты видишь оккупантов, которые стоят по обочинам и, не стесняясь, собирают с населения дань. Это знак абсолютного рабства. Ты приехал из свободной страны, и первое, что ты видишь — стада дорожных вшей, сосуших деньги с машин.
Недавно я проехала в машине от Петрозаводска до Москвы. По дороге я не видела ни одного дома, в котором можно было бы жить. Ни одного. Потом я поехала на машине по острову Пуэрто-Рико. «Нищие пуэрториканцы» — был такой штамп 50-х годов. Остров небольшой, но километров 300 мы за рулем проехали. На протяжении этих 300 км я не видела ни одного дома, в котором жить было бы нельзя. Прекрасные двухэтажные дома, увитые зеленью, со всеми удобствами. Что Пуэрто-Рико! Это все-таки часть США. Едешь по острову Гренада, дом каждого чернокожего крестьянина с двумя гвоздичными деревьями и парочкой какао во дворе — заглядение.
Мы живем хуже, чем страны третьего мира. Люди уезжают, потому что от этих вещей не отгородишься. Можно на заработанные деньги сделать отличную квартиру, но ты из нее выходишь и попадаешь в заблеванный подъезд. Можно построить очень высокий забор на Рублевке, но твои дети выходят за этот забор, садятся в машину — и в них на встречке влетает какой-нибудь майор из управления «К».
Вот этот чудовищный разрыв в уровне жизни не между Россией и США, а между Россией и Гренадой, Россией и Литвой, Россией и Китаем — все это произошло на наших глазах при Путине. При Путине Россия получила 1,5 трлн нефтедолларов и практически не построила дорог. Китай за это время строил по 5-6 тыс. км хайвеев в год и обладает сейчас второй по величине дорожной сетью после США.
При всем при этом постоянно слышишь о каких-то фантастических тратах на самые безумные проекты. В России нет асфальтированной дороги, соединяющей Москву и Владивосток. С трассы Чита-Хабаровск, по которой проехался Путин на желтой «ладе», после его проезда сняли асфальт. К его проезду положили, потом сняли. Зато ты слышишь, что открыт мост на остров Русский. Два моста общей ценой 2 млрд долл. до острова, где живет 5 тыс. человек и где нет источников воды. В Китае в ту же цену обошелся мост через залив Чанчжоувань длиной 35,6 км.
У нас снесло город Крымск. Это катастрофа, которая может случиться только в стране третьего мира. Две ее составляющие: нахаловка, выстренная в пойме реки, которую затапливало четыре раза за последние десять лет. И чиновники, которые, получив за 4 часа предупреждение о потопе, просто не сделали ничего. Это — чистый Гаити.
Рядом, в том же Краснодарском крае, на безумные, бесполезные и сверхдорогие олимпийские объекты тратят миллиарды. Рядом построили совмещенную автомобильную и железную дорогу от Адлера до Красной поляны за 242 млрд рублей. Это единственная в мире одноразовая железная дорога. Ее единственное назначение: во время зимней Олимпиады обеспечить перевозку пассажиров к Красной поляне. Ни до, ни после она не понадобится вообще. Тот пассажиропоток, который поедет в любое другое время в Красную поляну кататься на лыжах, полностью перевозится автомобильной дорогой.
242 млрд рублей. Вопрос: сколько раз за эти деньги можно было отстроить город Крымск, чтобы люди жили не в пойме?
А теперь я перехожу к сути дела. Из России бегут люди. Кто может, бежит сам, кто не может, вывозит детей и родителей. Они знают, что в путинской России жить нельзя. Зарабатывать деньги в ней можно, более того, нигде в мире нет таких норм прибыли, как в России. Но жить — нельзя. Россия перестала быть приспособлена для жизни. Мы превратились в страну третьего мира с точки зрения инфраструктуры и безопасности. У нас нет нормальных школ, больниц и университетов. Любое соприкосновение с государством требует денег, нервов и бумаг, и все больше и больше. Буквально любая часть свободного жизненного пространства заполняется бюрократическими инструкциями, как в запертой комнате кислород вытесняется углекислым газом.
И вот когда люди, которые устроили России кирдык, объясняют нам, в чем проблема, они говорят: «Это потому, что вокруг враги». Запад нас не любит.
Видимо, это Запад затопил Крымск. Агенты Запада пробрались в его администрацию и вредительски не сообщили жителям о потопе. Видимо, это Запад снял асфальт с дороги после проезда Путина и, вражески внедрившись в черепушки чиновников, побудил их строить мост в никуда на остров Русский. Видимо, это Запад расставляет гаишников-оккупантов на въездах в Москву и это агенты ЦРУ облучают путинских чиновников, чтобы те воровали миллирады. Их облучают, они воруют.
И тогда у нас у всех рождается тот же вопрос, который родился у Алексея Навального: если виноват Запад, то чего же Бастрыкин покупает дом на Западе? Почему же тогда гражданин Финляндии Тимченко живет в Швейцарии?
Ни к кому другому у меня вопросов нет. К человеку, который за три тысячи долларов убивается, чтобы его жена и ребенок жили во Франции, у меня вопросов нет. К бизнесмену, который говорит: «Зарабатывать я буду здесь, а жить в Болгарии», — нет. Но к людям, которые на моих глазах убивают Россию, рассказывая, что это делает Запад, и сами же при этом покупают себе дома, виллы и яхты на Западе, у меня вопросы есть.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ГОЛОВКА БО..БО....

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 03:23 + в цитатник

1311694301-ponedelnik-vidimo-byvaet (590x600, 93Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 03:13 + в цитатник
@wludss:

Мы никому и ничем не обязаны. Мы – не преступники. Мы – свободны. Мы – невиновны. Запомните это, дор http://fb.me/1aPaQ4DNk


Понравилось: 1 пользователю

Мы никому и ничем не обязаны. Мы – не преступники. Мы – свободны. Мы – невиновны. Запомните это, дорогие мои соотечественники.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 03:08 + в цитатник
LogoInner (208x110, 12Kb)

303551_3948084472161_1599201436_n (480x399, 60Kb)















РОМАН ХАХАЛИН


Часто приходится слышать от наших властителей и представителей «элиты» фразу: «Усилить контроль. Взять под строгий контроль». Количество разнообразных контролирующих инстанций уже неимоверно, и с каждым очередным «непредвиденным» ЧП появляются все новые.
Кажется, единственная мысль, которая возникает у наших нынешних правителей в связи с постоянными провалами в сферах борьбы с преступностью, терроризмом, техногенными или экологическими катастрофами, пьянством, наркоманией, беспризорностью, в распределении лекарств, помощи социально обездоленным – необходимо создавать все новые и новые контролирующие инстанции. Плодить новых и новых чиновников. Которые, в свою очередь, наплодят горы новых формуляров, анкет, всяческих справок и лицензий. Ни техногенных катастроф, ни преступности, ни коррупции, ни алкоголизма, ни наркомании от этого меньше не станет. Тогда к чему же все это?
Можно объяснять этот рецепт на все случаи жизни недалёкостью властей предержащих, качество которых за последние годы действительно сильно понизилось. И, согласно заветам русских классиков, теми органчиками, которые находятся у них в головах, они могут продуцировать только идеи уровня: «Не потерплю! Сгною!». Но, как известно, узость кругозора и убогость мыслей вовсе не исключает житейской хитрости. Поэтому постоянное «усиление контроля» связано не только с тем, что большая часть влияющих ныне на судьбы России – выходцы из силовых структур и спецслужб, которым просто неизвестны иные способы управления, кроме «награждения непричастных и наказания невиновных». Контроль всего и вся (пусть даже и не фактический, а только формальный, на бумаге) приносит предприимчивым чиновникам немало выгод.
Во-первых, абсолютно порой идиотские и абсурдные, но возведенные в ранг закона требования контролирующих органов порождают огромное поле для сбора «административной ренты» (взяток, иначе говоря). Если пожарная охрана может закрыть любое учреждение за несоответствующую высоту ступеней на лестнице, понятно, что переделывать каменную лестницу стоит гораздо дороже, чем «договориться» с представителями пожарной инспекции. Такие же примеры можно привести относительно любой контрольной инстанции: налоговой, природоохранной, санитарно-эпидемиологической и сотен других служб.
Во-вторых, для более удобного управления населением (или «электоратом», или «пиплом», или «быдлом» – наименование для нас, граждан России, каждый чиновник выбирает в соответствии со степенью собственного цинизма) очень важно, чтобы каждый из нас в любой момент своей жизни, в любой ситуации чувствовал себя виновным, преступником. Скачал фильм или музыку в Интернете – преступник. Получаешь зарплату «в конверте» – преступник. Не заплатил за проезд в трамвае – преступник. Не носишь с собой паспорт – преступник. Не имеешь регистрации по месту жительства – преступник. Выражаешь открыто недовольство властью – преступник. Все в нынешней России спроектировано так, чтобы каждый обычный гражданин – не чиновник, не олигарх, не правоохранитель – всегда носил с собой чувство вины, сознание правонарушителя. Чтобы в любой момент понимал – все, что со мной захочет сделать государство в лице «оборотней в погонах» или «эффективных менеджеров», или еще какой-то государственной фауны, все это мной заслужено. Потому что если я не виновен в том, что мне предъявляют, я виновен в чем-то другом. Но виновен обязательно.
А как же с этим народом иначе!? – восклицают «твердые государственники». Он ведь законы не признает. У него ведь – правовой нигилизм! Значит – просто необходимо поставить везде контролеров, которые будут следить и принуждать к исполнению закона. Вот в Европе, например, говорят нам вершители судеб страны, граждане сами по себе законопослушны, поэтому им и контролеры не нужны, и доверия больше.
Кстати, о Европе. Посчастливилось недавно побывать во Франции. Сбылась на пятом десятке давняя мечта. Впечатления великолепные, Париж – это действительно «праздник, который всегда с тобой», стоит его увидеть один только раз. Но мне, кроме знакомства с историческими, культурными или архитектурными достопримечательностями, было еще очень интересно наблюдать за самими парижанами. Какие они, чем от нас отличаются, чем похожи? И вот что я вам скажу, читатели: они свободны. Они не таскают на горбу бремя вины. Спины их прямы, походка легка, а глаза – совсем не как у побитой собаки. Хотя распространяемые у нас слухи о поголовной законопослушности европейцев – это миф. Во всяком случае, французы нарушают закон по мелочи чрезвычайно охотно и часто. В массе своей. Но преступниками себя от этого не ощущают, глаза не прячут, при виде полицейского не стараются слиться с пейзажем. И государство не стремится внедрить в них чувство вины, расставляя на каждом углу контролеров, вахтеров, КПП, заграждения, проверяющих и турникеты. Существует как будто негласный договор между гражданами и государством: всем понятно, что законы не могут быть идеальными и предусматривать любую жизненную ситуацию. Поэтому если кто-то в силу нормальной житейской логики идет наперекор логике закона, представители государства и не подумают подвергать его за это унижениям и обращаться с ним как с закоренелым преступником. Французы паркуются где попало и с нарушением правил – и что же? Кому-то приходит в голову по этому поводу называть их преступниками? Французы в метро охотно скачут через турникеты, не платя за проезд, особенно молодежь. И тоже не ощущают себя злостными правонарушителями. Да, если полицейский их «застукает», они заплатят штраф. И только. Даже нарушив какие-то правила или законы, они не будут ощущать себя вечно виноватыми.
Мы же ощущаем себя виноватыми всегда. Неслучайно самое любимое в России радио – «Шансон». Неслучайно «отмотавших срок» уважают. У нас, почти у всех, априори существует чувство вины. И те, кто по недоразумению управляют ныне Россией, делают все для того, чтобы это чувство в нас укрепить.
Так вот – мы никому и ничем не обязаны. Мы – не преступники. Мы – свободны. Мы – невиновны. Запомните это, дорогие мои соотечественники.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

БУДУЩИЙ РОССИЙСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ....

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 23:59 + в цитатник

555435_371226946258440_659655520_n (700x468, 97Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ОДИНОЧНЫЙ ПИКЕТ В КИТАЕ!!!???

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:27 + в цитатник
Нам есть на кого равняться
555676_10151094564877094_2080569145_n (634x433, 119Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

«Говорят, царь - не настоящий!»

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:17 + в цитатник

306868_400990383292079_1745981124_n (600x299, 24Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:01 + в цитатник
@wludss:

ПРАВДА ОБ АТОМНЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯХ РОССИИ..... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/HI8DvZyo

ПРАВДА ОБ АТОМНЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯХ РОССИИ....

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 16:59 + в цитатник
57036 (700x467, 90Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)























Александр Макаров


«Фукусима была защищена лучше, чем большинство наших станций»
Независимые эксперты о настоящем и будущем российских АЭС

После аварии на Фукусиме высшее руководство страны неоднократно подчеркивало, что Россия будет и дальше развивать у себя и в других странах атомную энергетику. Кроме того, не раз утверждалось, что российские АЭС — самые надежные атомные станции в мире. В качестве подтверждения не раз приводились положительные результаты стресс-тестов наших АЭС. Для повышения устойчивости российских атомных станций к экстремальным воздействиям было решено доукомплектовать АЭС дополнительным оборудованием.

На днях Росатом сообщил, что завершил оснащение атомных электростанций дополнительными техническими средствами на общую сумму 2,6 млрд. руб. На все российские АЭС на случай возникновения чрезвычайных ситуаций поставлены передвижные дизель-генераторы, а также насосные установки и мотопомпы. Надежно ли это гарантирует нас от новой беды? Специалисты сомневаются. И утверждают, что как обычно профессиональный разговор о проблемах наших АЭС Росатом привычно подменяет распространением мифов.

Миф первый - надежность

Свое мнение на этот счет высказал эксперт в области ядерной и радиационной безопасности, председатель петербургского отделения всемирного экологического объединения «Беллона» Александр Никитин.

«СП»: - Как вы оцениваете надежность российских атомных станций?

- Сначала о стресс-тестах. Проведение таких испытаний для АЭС - огромная работа, которая стоит огромных денег. Станции США для выполнения тестов требовали сумму в десятки миллионов долларов. В России ситуация иная: спустя несколько месяцев после фукусимской аварии Сергей Кириенко заявил о том, что все российские станции успешно прошли стресс-тесты. В среде экспертов такое заявление вызвало недоумение, потому что невозможно провести полную проверку такой сложной системы как АЭС за такой короткий период, не вкладывая при этом достаточно крупных средств.

По моему мнению, примерно 70 % наших АЭС соответствуют требованиям безопасности лишь 30-летней давности, но не сегодняшним. Чернобыльская авария ничему нас не научила – старые станции не были усовершенствованы. Логика бездействия ясна – для доработки требуются настолько огромные суммы, что производство энергии стало бы совершенно не рентабельным.

«СП»: - В сравнении с Фукусимской АЭС, наши станции более или менее надежны?

- Фукусима была защищена лучше, чем большинство наших станций. Там были две защитные оболочки: снизу и сверху. Благодаря этому авария и не привела к более катастрофичным последствиям. Когда на Фукусиме начала плавится активная зона реактора, весь расплав попал в специальную ловушку – контеймент. В большинстве российских станций таких ловушек нет.

«СП»: - А насколько защищены новые строящиеся станции, например, ЛАЭС-2?

- Новые станции имеют комплексную защиту от многих факторов, и они гораздо надежнее советских АЭС. Но есть нюансы. Например, внешняя защита станции рассчитана на падение легких летательных аппаратов, но не на падение больших пассажирских самолетов типа «Boeing». Проектировщики считают усиление внешней защиты необоснованной, ссылаясь на то, что падение крупного пассажирского самолета не допустит система ПВО. Вообще, полных гарантий безопасности реально не может дать никто. Поэтому все заявления о безопасности атомных станций несостоятельны.

«СП»: - Считается, что основными факторами развития аварийной ситуации на АЭС являются потеря электроснабжения и невозможность охлаждения реактора. Спасут ли в такой ситуации портативные генераторы?

- Невозможно просчитать все варианты развития событий. Сегодня Росатом обеспечил все российские станции дизельными генераторами и передвижными насосными установками. Но это не гарантирует 100%-ной защиты. На Фукусиме были и дизели, и насосы, но когда произошла авария, они не смогли всем этим воспользоваться.

Сомневается в надежности российских атомных систем и председатель общественной экологической организации «Зеленый мир» Олег Бодров. Эколог обеспокоен строительством ЛАЭС-2 под Санкт-Петербургом.

«СП»: - Какую угрозу представляет ЛАЭС-2 жителям северо-запада России и соседних государств?

- Четыре реактора ЛАЭС-2 строятся на замену четырем старым реакторам «чернобыльского типа» ЛАЭС. Старые реакторы выработали свой проектный ресурс, но продолжают работать, поскольку Ростехнадзор продлил срок эксплуатации. В течение 10-ти лет предполагается одновременная работа старых и новых реакторов. В этом и спрятана угроза. Согласно теории безопасности, любой технический объект наиболее опасен в момент начала работы, - здесь сказываются ошибки проектировщиков, строителей, неопытность персонала; и когда объект приближается к выработке своего ресурса, - здесь может быть износ оборудования, старение конструкций. Поэтому, период с 2015 года (когда состоится запуск 1 энергоблока ЛАЭС-2) по 2026 год (когда будет остановлен последний реактор старой ЛАЭС) станет десятилетием двойного аварийного риска.

«СП»: - Это всего лишь предположение?

- Ничего подобного. Есть и конкретные модели развития аварийной ситуации. Бывший начальник производственно-технического отдела Ленинградской АЭС Михаил Шавлов уже высказывал свое мнение о том, как новая станция может разрушить барьер безопасности старой. Суть вот в чем. ЛАЭС-2 для охлаждения реактора будет использовать систему влажных градирен, которые будут выбрасывать в атмосферу более 200 тыс. тонн пара ежесуточно. Эти градирни находятся в сотнях метров от распределительного электрооборудования старой станции и ЛЭП. Не исключено, что в зимнее время влага будет намерзать на этом оборудовании и выводить его из строя, как это уже случалось в прошлые зимы в Подмосковье. Если это произойдет, все 4 реактора старой станции нужно будет останавливать. Но как это сделать на обесточенной станции, и помогут ли в такой ситуации дизель-генераторы?

Миф второй - экологичность

Сторонники атомной энергетики отмечают, что по сравнению с тепловыми электростанциями производство энергии на АЭС не наносит такого вреда для окружающей среды. Атомные энергоблоки не потребляют кислород, и не производят выбросов вредных веществ в атмосферу. В качестве примера приводится идиллическая картина возделывания винограда в сотне километре от АЭС во Франции. Независимые эксперты категорически с этим не согласны.

Говоря об «экологичности» атомной энергетики, ее сторонники стараются не упоминать об огромных количествах радиоактивных отходов получаемых в результате работы всего ядерного комплекса. Способы переработки этих отходов до сих пор далеки от совершенства. Из открытых источников можно узнать, что из отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) образуются твёрдые и жидкие радиоактивные отходы, по объему превышающие изначальное количество в тысячи раз. Например, из 1 тонны ОЯТ получается до 2 000м³ низкоактивных жидких отходов, 140м³ среднеактивных и до 50м³ высокоактивных отходов. Один из заводов по переработке ОЯТ на территории России — ПО «Маяк» — ежегодно перерабатывает свыше 100 тонн ОЯТ. Низкоактивные и среднеактивные жидкие отходы сбрасываются в окружающую среду. На других предприятиях, например на Сибирском химическом комбинате или в Димитровградском ядерном центре, жидкие радиоактивные отходы закачиваются под землю.

Эколог Олег Бодров обеспокоен скоплением большого количества отходов в 100 метрах от Финского залива.

«СП»: - Олег Викторович, сколько сейчас ядерных отходов находится на побережье Балтики?

- По имеющейся у меня информации, на территории ядерного центра вокруг ЛАЭС хранится около 5 тысяч тонн высокотоксичных ядерных отходов. Я считаю, что половиной этих отходов мы обязаны экспорту электроэнергии в Европу. В настоящий момент из Северо-западного региона в Финляндию поставляется около 5 млрд. киловатт/час в год, большая часть из которых поступает от ЛАЭС. После ввода ЛАЭС-2 поставки электроэнергии увеличатся. Уже разработан и одобрен проект передачи электроэнергии по дну Балтики - напрямую от ЛАЭС в Выборг, а затем в Финляндию. Таким образом, Росатом зарабатывает деньги, а наша страна превращается в ядерную помойку.

Интересен и тот факт, что Россия, единственное государство в мире, которая принимает радиоактивные отходы из других стран. Федеральным законодательством ввоз отходов запрещен, но Росатом нашел способ обойти запреты.

По данным независимой международной экологической организации «Greenpeace», Россия за последние 20 лет приняла около 200 тысяч тонн гексафторида урана. Росатом называет обедненный уран «ценным сырьем», но покупает его по цене туалетной бумаги - 60 центов за 1 кг. Атомщики объясняют, что энергетический ресурс ввозится в Россию для дообогащения, после которого отправляются обратно поставщику. Однако в страну происхождения отходов возвращается только до 10% от всего ввозимого сырья, а до 98% остается в России (в качестве примера «Greenpeace» приводит контракт №60111 с французской компанией Eurodif).

О другом способе легального ввоза радиоактивных отходов рассказал Александр Никитин.

«СП»: - Каким способом отходы из других стран попадают в Россию?

- Реализуя проекты по строительству атомных станций за рубежом, Росатом предлагает небывалые условия «лизинга»: российская сторона строит станцию, привозит топливо и забирает ядерные отходы. Когда подобные проекты реализуют, например, американцы, - все заботы об отходах берет на себя страна, в которой строится станция.

Миф третий - дешевизна электроэнергии

Как утверждают атомщики, ядерный киловатт/час - самый дешевый, его стоимость не подвержена резким колебаниям вслед за ценами на нефть или газ. Кроме того, атомные станции не зависят от удаленности источников топлива: энергия при делении 1 грамма урана эквивалентна сжиганию 2,5 т угля, поэтому затраты на его перевозку ничтожны.

Действительно, самый весомый аргумент в защиту атомной энергетики - ее «дешевизна». Но так ли дешев «мирный атом» как нам об это говорят?

На этот счет есть особое мнение у экспертов-экономистов. В прошлом году был опубликован доклад доктора экономических наук Леонида Андреева «Об экономике российской ядерной электроэнергетики».

В своем докладе эксперт обращает внимание на тот факт, что при расчете стоимости электроэнергии вырабатываемой АЭС не учитываются огромные капитальные издержки. Колоссальных средств требует строительство самой АЭС. К этой сумме нужно прибавить еще половину – это затраты на эксплуатацию и вывод из эксплуатации. Никто не учитывает затраты на создание сопутствующей инфраструктуры - заводов по переработке ядерных отходов, временных хранилищ, могильников и так далее. Сложность расчетов в том, что все эти затраты не сиюминутные. Вывод АЭС из эксплуатации занимает порядка 100 лет, а хранение радиоактивных отходов – сотни тысяч лет. Кроме того, не учитываются затраты на ликвидацию аварий на ядерных объектах, а также выплаты жертвам этих аварий, - а это тоже огромные деньги. Если учесть все эти издержки, стоимость 1 киловатт/час энергии может вырасти как минимум в 2-3 раза.

По мнению Леонида Андреева, российский атомный комплекс выживает за счет того, что государство предоставляет отрасли практически бесплатный капитал, несет непокрытые страховыми премиями атомные риски, в значительной степени участвует в прямом финансировании ядерного топливного цикла.

Таким образом получение электроэнергии с помощью атомного комплекса обходится гораздо дороже, чем любые другие способы. Дополнительные издержки восполнятся за счет государственного бюджета, то есть за счет налогоплательщиков.

Из досье «СП»

Тем временем многие страны замораживают, а некоторые даже закрывают свои атомные программы. Параллельно с этим, набирает обороты внедрение альтернативной энергетики. США более чем за двадцать лет не построила ни одного реактора. Германия, Австрия, Швеция, Швейцария, Италия и Бельгия постепенно отказываются от «мирного атома». Испания принимает решение о запрете строительства новых станций. В Японии остался лишь один работающий реактор. Китай, строящий самое большое количество атомных энергоблоков в мире, в то же время вкладывает огромные ресурсы в возобновляемую энергетику.

Согласно статистике, новых атомных станций строится гораздо меньше, чем выводится из эксплуатации. Строительство новых АЭС сосредоточено в Азии: это Бангладеш, Индия, Вьетнам, Иран, Турция, Иордания, Саудовская Аравия и Пакистан.

В северном полушарии атомная энергетика выживает за счет России. В настоящее время в России эксплуатируется 33 атомных энергоблока. Согласно планам, до 2030 года планируется построить около 26 новых реакторов. В то время как развитые страны постепенно отказываются от АЭС и обращаются к возобновляемым источникам энергии, наше правительство продолжает считать российские атомные станции самыми надежными, экологичными и дешевыми, а атомную энергетику самой перспективной.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 16:52 + в цитатник
@wludss:

Андрей Шевченко покидает футбол для политической карьеры. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/27X0cPqcZ


Понравилось: 1 пользователю

Андрей Шевченко покидает футбол для политической карьеры

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 16:47 + в цитатник
156273838 (131x36, 2Kb)
Video Shevchenko reveals political ambitions http://bit.ly/MdYnva
Рубрики:  Футбол

НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ОЧЕРЕДНОГО ЗАКОНА ДУМОЙ...

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 03:58 + в цитатник

2005-01-02_220431_fun_005 (259x179, 13Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Путин хочет править, как Сталин, а жить, как Абрамович\

Суббота, 28 Июля 2012 г. 21:00 + в цитатник
main_logo_kasparov_ru (308x68, 3Kb)


421002_3443463051207_1409547976_3306534_1206303737_n (400x585, 36Kb)


















Андрей Пионтковский

Предъявление обвинения Навальному даст старт его президентской кампании


30.07 в 16:00 по московскому времени в здании Следственного комитета РФ следователь СКР по особо важным делам Руслан Миниахметов предъявит Алексею Навальному обвинение по п."б" части 3 статьи 165 УК ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере"). Наказание по статье 165 составляет от 2 до 5 лет лишения свободы.

Дата 30.07.12 станет значимой вехой в современной русской истории. Российская клептократия и ее самая выдающаяся посредственность Владимир Владимирович Путин вступают в этот день в завершающую стадию демонтажа своего обреченного режимпава.

Одновременно они же открывают президентскую кампанию Алексея Навального. От октябрьского (1987) пленума ЦК КПСС до избрания Бориса Ельцина президентом России прошло менее четырех лет.

От ареста (?!) блогера Навального до его появления в Кремле в качестве председателя Комитета национального спасения может пройти меньше четырех месяцев.

Нет, я вовсе не ожидаю, что уже в начале августа миллионы наших сограждан выйдут на манифестации в поддержку Навального. Он не так уж широко известен в офлайне. Его арест, конечно, активизирует кампанию за освобождение политических заключенных и усилит потенциал протестного движения в целом. Не только в стране, но и во всем мире новый узник Кремля станет символом самоотверженного сопротивления неправедному воровскому режиму.

Но катастрофичность для власти ее решений 30 июля заключается даже не в этих неизбежных последствиях. Масса утечек из Кремля и Белого дома, общение с людьми из зазеркалья говорят о крепнущем с каждым днем убеждении высшей бюрократии в неадекватности и прогрессирующем безумии первого лица. (Почитайте хотя бы откровения и показания такого сверхинформированного инсайдера, как кремлевский расстрига Глеб Павловский, долгие годы преданно воспевавшего путинский режим как власть национального гения.)

Предъявление Навальному обвинения по "кировскому делу" — это еще одно дополнительное медицинское свидетельство правового и нравственного маразма высшей власти.

Даже три месяца безуспешно выбиваемое из заложников обвинение в "организации массовых беспорядков" было бы формально более пристойным. Ведь дело о предполагаемом хищении Навальным кировского леса уже более года рассматривалось тем же Следственным комитетом и было закрыто за отсутствием состава преступления. Зато вся страна наблюдала после этого в прямом эфире, как совершал тяжкое преступление известный чешский бизнесмен Бастрыкин, нагибая в особо дерзкой и циничной форме подчиненных ему следователей.

Такое отвязно демонстративное пренебрежение законом и даже любыми пацанскими понятиями делает сладкую парочку выпускников юрфака ЛГУ потенциально опасными, в том числе и для высших нотаблей.

Староста группы уже прошел психиатрическую экспертизу в подмосковном лесу. А что касается его моложавого сокурсника, то, как замечательно сказал кто-то из коллег, "он хочет править, как Сталин, а жить, как Абрамович". Но так не получится. Свои же не позволят.

Раскол верхушки, характерный для заключительной стадии распада всех авторитарных режимов, неизбежен. Причем порождаться он будет даже не клановыми противоречиями, а элементарным инстинктом самосохранения индивидуальных особей, которым есть что терять.

Мало ведь кто захочет в ближайшей исторической перспективе идти к стенке (метафорической, разумеется) по прихоти восходящего к высокой степени безумства альфа-самца (огласите, пожалуйста, весь список, Игорь Иванович) или вместе с ним.

Это ленинская гвардия покорно шла на эшафот с криками: "Да здравствует Иосиф Виссарионович Сталин!" А из нонешних никто не будет орать, когда припрет: "Да здравствует наш национальный гений Роман Аркадьевич Путин!" Даже его прокаженный секретарь, мечтающий размазывать по асфальту печень протестующих.

С неизбежным предъявлением 30 июля Алексею Навальному бездарно сфабрикованного обвинения режим уже перешел красную черту. К вечеру 30-го он определится и с мерой пресечения. Он еще не подозревает, что определяет ее не Навальному, а себе. .
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Как в России живут «иностранные агенты»

Суббота, 28 Июля 2012 г. 20:33 + в цитатник
bystrykin_3_1 (464x348, 50Kb)
logo54 (376x76, 4Kb)


















Темой последних дней в Рунете стала «сенсация», слитая слитая одним из кланов силовиков через Алексея Навального – генерал-полковник и глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, оказывается, имеет вид на жительство в стране НАТО – Чехии.

Формально, конечно, весь всплеск не стоит даже выеденного яйца. Если следовать российскому законодательству, никаких препятствий для того или иного чиновника, желающего получить долгосрочную визу на проживание свыше 90 дней (вид на жительство, постоянное место жительства – называется это в зависимости от законодательства иностранных государств), нет. Нельзя иметь лишь иностранное гражданство. Информация о том, что у Александра Бастрыкина есть зарегистрированная в Чехии фирма и вид на жительство появилась в СМИ еще в 2008 году благодаря другому «сливному бачку» противоборствующих кланов силовиков, депутату Госдумы и, по слухам, игроку за сборную Генпрокуратуры, Александру Хинштейну.

Спустя 4 года ее актуализировал блогер Алексей Навальный. Чтобы раздуть поярче скандал, была привлечена экс-пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик, которая довольно топорно и неумно попыталась опровергнуть заявление Навального. Благодаря этому протухшая и малозначительная (об этом чуть ниже) информация стала темой дня (это ещё раз повод задуматься тем, кто считает, будто в России есть «позиция» и «оппозиция»). О том, почему эта тема мало интересна сама по себе, довольно обстоятельно рассказал сотрудник »КоммерсантЪ» Дмитрий Бутрин.

Но лучше всего получилось у самого Александра Бастрыкина в газете «Известия». Генерал подробно рассказал, что приобрёл квартиру и создал фирму, благодаря которой получил визу, в Чехии он ещё в бытность профессором Северо-Западного филиала Российской трудовой академии почти 12 лет назад.

Блог Толкователя ни в коем случае не хочет выгораживать генерала Бастрыкина, ставшего «жертвой» такого слива, или наоборот, выражать вместе с поклонниками Алексея Навального возмущение по поводу наличия у секретоносителя из РФ вида на жительство в «стране НАТО». Мы попробуем объяснить нашим читателям одну маленькую деталь, которая делает подобные «позиции» несущественными.

Дело в том, что, конечно, Кремль в своей внутренней пропаганде, как и многие другие режимы в странах Второго и Третьего миров – Куба, Венесуэла, Боливия и так далее, делает ставку на антизападную, прежде всего, антиамериканскую истерию. Как уже повелось с советских времён, трудящиеся должны знать, что за пределами границ РФ их поджидают коварные и злобные империалисты с полосато-звездными флагами, мечтающие уничтожить их «уникальную, самобытную, неповторимую» культуру, ценности, образ жизни и так далее. Это клише, которое повторяется повсеместно в отсталых (социально-политически) странах – от Папуа-Новой Гвинеи и Гаити до Белоруссии и России.

Цель такой пропаганды весьма проста: во-первых, обывателю надо вмонтировать в подкорку образ врага, во-вторых, он должен таким образом становиться более лояльным к существующему в стране режиму. Да, Путин и Медведев – не подарок, к ним масса претензий со стороны коммунистов, либералов, националистов и так далее, но – без них агрессивный блок НАТО захватит Россию, разделит на бантустаны и приобщит население к разлагающейся западной цивилизации (например, запретит пить водку). Собственно, это краткое содержание либеральных, патриотических и т.п. мемов в России. Периодически, Путин-Медведев делают громкие заявления, угрожают «Искандерами» агрессорам из НАТО, поэтому выбор обывателем, узнающим о событиях в мире из зомбоящика, делается нужный.

В реальности, если судить по фактам, никакого противостояния между Россией и НАТО нет и нет уже давно (если оно вообще было). Россия – это ассоциированный член, возможно, младший партнер Североатлантического альянса, который не допущен туда официально лишь по структурным причинам. Как уже писал блог Толкователя, разрывом шаблона для российских патриотов и либералов стала информация о создании в 2012 году в Ульяновске некоего «транспортно-логистического центра», или проще говоря – «базы НАТО». Однако сотрудничество с США и странами Западной Европы Россия ведет уже давно и плодотворно: от вывода баз из Грузии (по недействительному Стамбульскому протоколу к договору ДОВСЕ), закупок иностранного вооружения, добровольного закрытия центра радиоэлектронной разведки в Лурдесе (Куба) до вполне реального трафика солдат западного альянса через территорию России. Напомним, что транзит военных грузов США и НАТО через территорию России в 2009 году персонально оформил большой патриот, русский националист и государственник Дмитрий Рогозин, трудившийся тогда представителем Кремля в НАТО.

К встрече Владимира Путина и Барака Обамы в июне 2012 года в мексиканском Лас-Кабосе Госдепартамент США (если кто не в курсе, это аналог нашего МИД РФ) подготовил справку и выложил её на своем сайте, в которой говорится о том, что «в соответствии с соглашениями, к настоящему времени в Афганистан и из него совершено более 2200 авиарейсов, в ходе которых через Россию переправлены более 379 тысяч военнослужащих и более 45 тысяч контейнеров грузов». Настоящий кошмар для упёртых российских патриотов – пока они бурно борются с НАТО в Интернете или на чахлых митингах, американские вояки проносятся у них над головами!

Про такие мелочи сотрудничества, как то, что германская фирма Rheinmetall Defence в 2011 году заключила контракт с минобороны РФ на строительство учебного комплекса и полигона в Мулино (Нижегородская область) площадью в 500 километров и стоимостью свыше 100 миллионов евро, даже упоминать смысла нет. Российских солдат там будут учить по стандартам НАТО (кстати, реформа Сердюкова направлена именно на это).

Помимо этого момента есть и второй. О том, что наши компрадоры и олигархи поголовно имеют иностранные гражданства, виды на жительство, как и дворцы, мега-яхты и тому подобные мелочи жизни на Западе, наше общество уже давно привыкло. Ну кого может удивить информация о том, что богатейший человек России, владелец Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин является почётным консулом крохотной республики Сан-Марино в России (это дает ему дипломатический иммунитет)? Или, что совладелец крупнейшего «стального» холдинга России – Evraz Group, олигарх Александр Абрамов, имеет вид на жительство в Новой Зеландии (по слухам – и гражданство Кипра), где он строит за 40 миллионов долларов мега-резиденцию? Напомним, что на заводах этой компании, где люди задыхаются от выбросов, семья погибшего на производстве работника получает в месяц пособие в размере аж 500 долларов, а гигантский Качканарский ГОК тратит в год на «улучшение труда работников» целых 37 миллионов рублей (!). При этом по меркам России эта компания считается – на полном серьезе – «социально-ответственной». Если же говорить без прикрас, это вообще-то Африка. Схожие условия труда существуют на предприятиях другого российского компрадора – Олега Дерипаски в Гвинее (но там работяги-негры хоть пытаются бороться против капиталистов – в отличие от русских патриотов у себя на родине).

Самое главное – все эти люди, уважаемые предприниматели, социально-ориентированные бизнесмены, опора России и прочая-прочая, как их называет официоз, почему-то, странным образом, просто загадка, конспирология какая-то – не хотят связывать свою судьбу и жизнь своих детей с Россией. Все они имеют иностранные гражданства или, как минимум, виды на жительство, все их капиталы, недвижимость и центры прибылей их компаний – также на Западе, в британских и американских офшорах. Там же, на Западе, в основном живут их семьи и учатся их дети…

У наших читателей не возникает вопроса, почему так? Чем же не нравится этим людям Россия, в которой они владеют огромными богатствами, заводами, фабриками, газетами, огромными латифундиями? Наконец, почему они только выводят капиталы из России, а если и инвестируют в неё, то лишь в виде «иностранных» кредитов из Кипра, Люксембурга, Нидерландов, Великобритании, Британских Виргинских островов и так далее (эти кредиты их же предприятия отдают с процентами)? Зачем сын «православного» и патриотичного банкира Сергея Пугачева вбухал несколько десятков миллионов евро в издание France Soir и получил французское гражданство, а его папеле припеваюче живет в Лондоне, выведя из России миллиарды долларов?

Впрочем, это все олигархи, а они «плохие», как скажет обыватель – скупают замки в Англии и Франции. Коллективный Путин-Медведев борется с ними уже 12 лет, но никак не может совладать. Бывает. Посмотрим и на чиновников. Например, бывший мэр Москвы Юрий Лужков, противник гей-парадов, борец с «агрессивным НАТО» в городе-герое Севастополе и сооснователь партии «Единая Россия». После своей отставки он и его семья тут же сбежали именно в Великобританию и Австрию. Туда же они вывели настолько огромные деньги, что российские СМИ молчат об этом уже два года (0,1% их капитала – и все свободолюбивые СМИ замолчат о чете Лужковых на годы).

Все это время, пока семья Лужкова скупала дорогостоящую недвижимость в странах НАТО, сам Юрий Михайлович разглагольствовал вот в таком духе:

Хваленые западные демократии иногда ведут себя как дракон из сказки, которому рубишь одну голову, а на её месте три новые вырастает. Договариваемся с ними о нерасширении НАТО, об отказе от ПРО, а спустя несколько лет у нас уже и НАТО под дверью, и ПРО под окном, и гей-парады в подъезде. И, между прочим, между этими самыми ракетами и нетрадиционными ориентациями есть прямая связь», — заявил столичный градоначальник во время выступления на городской конференции партии «Единая Россия». Как отметил Лужков, и НАТО, и геи — «оружие массового поражения, инструмент борьбы с нашим суверенитетом, механизм принуждения нашей страны к статусу сырьевого придатка и новой индейской резервации». «И голубые, и коричневые, и оранжевые, и одурманенные всякими сектантами и проповедниками, и отупленные „духовным макдоналдсом“ всей этой ширпотребной музыки и кино — все это нужно Западу, не только чтобы ослабить власть в стране, провоцировать политические кризисы в России.

Вот некоторые объекты Лужковых. Отель Quisisana Palac в Карловых Варах (Чехия), принадлежащий семье Лужкова, государственного чиновника и антизападника:
78_1315997944. (700x525, 376Kb)
Второй по величине жилой особняк в Лондоне – Witanhurst Palast, купленный семьей Юрия Лужкова – борца с западной бездуховностью, за 60 миллионов фунтов стерлингов:
witanhurst (650x488, 76Kb)
Перечислять всю недвижимость госчиновника и его семьи смысла нет. Скажем лишь, что сейчас трудолюбивая семья патриота-пчеловода инвестирует 120 миллионов долларов в отель Paradise Golf в Марокко, а всего в эту страну они намерены вложить до 325 миллионов евро. По планам, к 2014 году общая сумма инвестиций рачительных бизнесмено-чиновников в зарубежную (для них уже не в зарубежную, конечно) недвижимость дойдет до 500 миллионов евро.

Интересно, Юрия Лужкова не смущает, что его семья живет в странах агрессивного блока НАТО, где, ужас, даже проводятся гей-парады? Не пытался ли он там выступить против этих, подрывающих традиционные устои, мероприятий? Попытался бы – его как папуаса в лучшем случае выслали бы на родину в папуасию, в худшем – засудили бы…

Лужков не является исключением. Например, сын бывшего губернатора Санкт-Петербурга и нынешнего главы Совета федерации Валентины Матвиенко – Сергей, является практически официальным долларовым миллиардером. В 2006 году он получил вид на жительство в Эстонии, где якобы планировал купить небольшой остров (сам бизнесмен эту информацию опровергал). Собственно, там же в Эстонии получил вид на жительство и сын экс-министра транспорта России Николая Аксененко – Рустем.

Совершенно детективная история у бывшего министра финансов Московской области и первого зампреда правительства этого региона (в 2004-2008 годах) Алексея Кузнецова, который с 2000 года был на госслужбе и имел вид на жительство в США (с 2003 года), а затем и получил гражданство этой страны. Наворовав сотни миллионов долларов (якобы до 1 миллиарда), экс-чиновник в 2008 году сбежал в США. Его жена, Жанна Буллок, также является гражданкой США. Академический вопрос: куда смотрели российские спецслужбы, как всемогущее ФСБ проморгало на таком высоком посту иностранного «агента влияния» (даже если счесть, что информация о двойном гражданстве – недостоверная)?

Чтобы чиновнику стать «агентом влияния», ему необязательно иметь иностранное гражданство или вид на жительство (последним уже давно никого не удивить – российские чиновники, парламентарии и силовики скупили громадное количество объектов недвижимости на Западе, выправив себе по случаю документы). К примеру, у многих из них члены семьи живут в странах НАТО и даже имеют их гражданство.

Так, у Олега Чиркунова, бывшего в 2004-2012 годах губернатором Пермской области (его личное состояние оценивается в несколько сотен миллионов долларов), дети и жена постоянно живут в Швейцарии, имеют гражданство этой страны. При этом сыновья экс-губернатора настолько оторвались от Родины, что практически не говорят толком по-русски.

Таких фактов можно приводить достаточно много, некоторые из них уже давно стали достоянием общественности, но общество почему-то не делает из них рациональных выводов…

Несчастный Александр Бастрыкин со своей 46-метровой квартиркой в Чехии и видом на жительство в этой стране (которое он использовал как шенгенскую визу) выглядит совсем утло. Получить такое ВНЖ в начале 2000-х годов стоило всего от 5 до 15 тысяч евро, к слову. На фоне тех же Чиркунова, Лужкова, Шувалова (перекидывавшего в офшорах десятки миллионов долларов) и прочих, Бастрыкин – просто лузер. А лузерам среди властных неолибералов РФ – не место. Главная сторона конфликта – Генпрокуратура и примыкающий к ним Минюст, давно мечтающие убрать с «поля чудес» конкурента, получили прекрасный шанс сместить Бастрыкина по слабоумию.
150042713 (468x468, 84Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Эволюция компьютерных игр

Суббота, 28 Июля 2012 г. 20:21 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

СЛУХАЧИ.......

Суббота, 28 Июля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Особая буква

О таинственном подразделении «Л» при ФСИН и охоте ФСБ на докопавшегося до правды адвоката

Прослушивается, а потом разыскивается

Прослушивается, а потом разыскивается

Саша СОТНИК, Дмитрий МЕЛЕХИН,

Politvestnik.TV, специально для «Особой буквы»

В 2005 году было создано секретное подразделение «Л» при ФСИН России, которому разрешено записывать и снимать разговоры адвокатов с подзащитными в обход всех конституционных и международных норм. Репортаж Politvestnik.TV специально для «Особой буквы»

27 июля 2012


Понравилось: 1 пользователю

КРАДУТ БЕЗ УСТАЛИ

Суббота, 28 Июля 2012 г. 19:53 + в цитатник
Особая буква

ФСБ расследует дело о нецелевом использовании средств на создание ГЛОНАСС

ГЛОНАСС попал в орбиту внимания ФСБ

ГЛОНАСС попал в орбиту внимания ФСБ

Ксения ФЕДОРОВА,

«Особая буква»

ФСБ заинтересовалась расходованием средств, выделенных на создание национальной навигационной системы ГЛОНАСС.

28 июля 2012

О СПОРТ!!! ТЫ В РАДОСТЬ....

Суббота, 28 Июля 2012 г. 19:45 + в цитатник

A07jpg07 (490x298, 226Kb)

СМОТРИ КАКИЕ ЛИЦА-ЛИЦА ЧЕСТНЫХ РУССКИХ ЛЮДЕЙ...

Суббота, 28 Июля 2012 г. 02:55 + в цитатник
rus1 (150x100, 37Kb)
524338_450769234953330_2040048404_n (700x442, 89Kb)
399432_450601414970112_2030785076_n (700x466, 70Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Наши души

Пятница, 27 Июля 2012 г. 22:11 + в цитатник
0000432 (250x142, 4Kb)
Там вечным холодом сковала кровь..
От страха жить...
И от предчувствия кончины...
600019_395875917138948_372735965_n (700x466, 64Kb)
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Мои стихи

Мы не хотим 37 год

Пятница, 27 Июля 2012 г. 21:56 + в цитатник



СТЫДНО

Пятница, 27 Июля 2012 г. 17:53 + в цитатник



ОНИ СИДЯТ ЗА НАС-МЫ ЖИВЕМ ЗА НИХ...

Пятница, 27 Июля 2012 г. 17:40 + в цитатник
57359.4 (700x435, 150Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)
















Константин Рубахин

«Ни один ОМОНовец не ответил»
На митинге в Москве потребовали освободить заключенных

26 июля в Москве в Новопушкинском сквере состоялся митинг в поддержку арестованных по делу о «массовых беспорядках» 6 мая. По разным оценкам, число пришедших составило от 3 до 5 тысяч человек. Похожие акции прошли по стране.

Собравшиеся подчеркивали абсолютную незаконность обвинений, необоснованность содержания под стражей во время следствия, то, что несмотря на обилие доказательств полицейского насилия, ни один сотрудник правоохранительных органов наказан не был.

На митинге выступили правозащитники, адвокаты, литераторы и родственники задержанных.

По окончанию митинга Сергей Удальцов предложил каждый четверг собираться около следственного комитета, пока арестованных не освободят. Ближайшая акция запланирована на 18 часов 2 августа.





Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Пятница, 27 Июля 2012 г. 17:25 + в цитатник
@wludss:

СЕГОДНЯ ОТКРЫВАЕТСЯ ОЛИМПИАДА В ЛОНДОНЕ.... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1zTD9tpG4

СЕГОДНЯ ОТКРЫВАЕТСЯ ОЛИМПИАДА В ЛОНДОНЕ...

Пятница, 27 Июля 2012 г. 17:21 + в цитатник
454e129dd474767cc9389a8472e2e52a (366x366, 90Kb)

















Особая буква

На что стоит рассчитывать российской олимпийской сборной в Лондоне

«Вектор движения развития спорта у России отрицательный»

«Вектор движения развития спорта у России отрицательный»

Александр ПОПОВ,

четырехкратный Олимпийский чемпион, член Международного олимпийского комитета, член исполкома Олимпийского комитета России

Фаворитами на Олимпиаде-2012 являются США и КНР. Эти страны для нас пока, конечно, недосягаемы. Конкуренты РФ в общекомандном зачете — Великобритания, Германия и Австралия. Вот с ними мы и будем бороться за строчки рейтинга.

27 июля 2012









И ЕЩЁ О НАВАЛЬНОМ

Пятница, 27 Июля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Особая буква

Посадите Навального — и будет у оппозиции лидер

Кировлесопосадка

Кировлесопосадка

Антон ОРЕХ,

обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», специально для «Особой буквы»

Сразу несколько осведомленных людей с уверенностью говорят о том, что в понедельник Алексея Навального будут сажать. Сжать будут за «Кировлес».

27 июля 2012

Пост из твиттера.

Пятница, 27 Июля 2012 г. 17:15 + в цитатник
@wludss:

«1984» Оруэлл или"2012"Россия..... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/19YUUpe9x

«1984» Оруэлл или"2012"Россия....

Пятница, 27 Июля 2012 г. 17:08 + в цитатник
logo66 (274x182, 24Kb)


561781_421694914515949_207845345900908_1532585_920010123_n (411x600, 53Kb)
















30 июля в 16:00, в кабинете № 707 Следственного комитета РФ следователь по особо важным делам управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти (sic!) и в сфере экономики Главного следственного управления, майор юстиции Руслан Миниахметов предъявит известному политику Алексею Навальному обвинение о совершении преступления по ст. 165, ч.3 п. «б» (в редакции ФЗ № 162 от 08.12. 2003 года) уголовного кодекса РФ. Об этом редакции The New Times стало известного сразу из нескольких источников в правоохранительных органах. Адвокат Навального Ольга Михайлова эту информацию подтвердила.

Ст. 165 предусматривает наказание за «причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения», пункт «б» части 3 указывает на причинение «крупного ущерба». Срок — от 2-х до 5-ти лет лишения свободы. «Порочная практика такова, — говорит адвокат Вадим Прохоров, — что статью 165 , как и ряд других, по которым сажают бизнесменов, принято трактовать как общеуголовную, а не как хозяйственную. А в таких случаях при предъявлении обвинения у нас принято «закрывать», хотя это и неправильно». С Прохоровым согласна и адвокат Навального Ольга Михайлова: «10 апреля 2012-го года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела — «за отсутствием в его действиях состава преступления», а 29 мая — возбуждено вновь.* * Дело о ГУП «Кировлес», когда Навальный был советником на общественных началах губернатора Кировской области Никиты Белых в 2009— 2010 гг. Первый раз дело расследовалось 11 месяцев, провели все возможные экспертизы, состава не нашли. Сейчас всего за 2 месяца сделали обвиняемым», — недоумевает Михайлова. — Зачем? Ну очевидно, чтобы постараться быстрее передать дело в суд…».

Перечитывая классиков

Нет-нет, это вы читаете не выдержку из романа «1984» Оруэлла. Помните, гениальное: «война — это мир», «свобода — это рабство», «незнание — сила (для тех, кто забыл см. newtimes.ru). На дворе 2012-й, июль. Колоссальная группа следователей — аж 184 важняка и просто следаков из убойных отделов, собранные со всей страны, расследуют дело о Марше миллионов 6 мая, названное «массовыми беспорядками», держат за решеткой 15 человек, уговаривая их дать показания на Навального, Удальцова, Немцова, Яшина — получается пока плохо. Кто-то, конечно, готов — в обмен на то, что скостят срок, но мало, мало, Хозяин недоволен, нервы ни к черту. «У вас было уголовное дело против этого человека , и втихаря вы его прекратили», — кричал 5 июля на своих подчиненных глава СК Александр Бастрыкин (тот самый, которого 26 июля Навальный уличил в том, что он «иностранный агент» — см. newtimes.ru). Возымело. За дело взялось аж целое следственное управление по расследованию особо важных дел против государственной власти — дело о хищении 5 млрд. из бюджета — дело Магнитского их почему-то совершенно не возбудило. Зато «ущерб в виде упущенной выгоды на сумму 1 млн. 335 тыс. 079 рублей и 67 копеек», как написано в постановлении о прекращении дела, без признаков хищений, как указано в инкриминируемой статье, другими словами , спор двух хозяйствующих субъектов (ни к одной из них Навальный не имел никакого отношения, что зафиксировано в материалах дела) о том, кто и по какой цене продавал лес, заставило ночей не спать лучших сыскарей страны! Ну разве не Оруэлл?

Хроника военных действий

Напомню фабулу.

9 декабря 2010 года СК по Кировской области начинает проверку по делу о ГУП «Кировлес» и ООО «Вятская Лесная Компания» : де Навальный, будучи советником на общественных началах губернатора Кировской области, давил на директора убыточного «Кировлеса», чтобы тот продавал лес через ВЛК, которой руководил бывший активист партии «Яблоко» Петр Офицеров. Это и называется на языке УК «злоупотребление доверием». (The New Times проводит свое собственное расследование этой истории, а потому детали пока опустим.)

11 и 28 января 2011-го года следователь СК при прокуратуре РФ по Кировской области выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова.

3 марта 2011-го такое же постановление выносит и следователь СК по Приволжскому федеральному округу. Оба фиксируют: состава преступления нет. В 4-х томах уголовного дела, с которым удалось ознакомиться The New Times, не удалось найти фактов, которые бы указывали на незаконные действия со стороны Навального в бытность его советником губернатора Кировской области. Ровно это же подтвердил редакции и губернатор Никита Белых.

10 мая 2011 года Главное следственное управление СК РФ возбуждает таки уголовное дело, но 10 апреля 2012 года его прекращает — « за отсутствием состава преступления»

10 апреля 2012 года СК по Кировской области направляет Навальному письмо, в котором сообщает: «В связи с прекращением уголовного преследования в отношении Вас в соответствии со ст. 133, 134, и 135 УПК РФ Вы имеете право на реабилитацию, т.е. на возмещение имущественного вреда, устранение последствий морального вреда и восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных и иных правах».

6 мая, накануне инаугурации Владимира Путина, в Москве проходит «Марш миллионов», после чего три дня по центру Москвы идут зачистки. Навального трижды задерживают и наконец «закрывают» на 15 суток.

28 мая 2012 года Навальный пишет заявление на имя Генерального прокурора РФ с просьбой «принести ему публичные извинения от имени государства за необоснованное привлечение к уголовной ответственности».

29 мая 2012 года представитель СК РФ Владимир Маркин сообщает СМИ, что руководство СК РФ, то есть генерал-полковник юстиции Александр Бастрыкин, решило отменить постановление о прекращении уголовного дела и направить его на дальнейшее расследование. На каких основания — тайна.

Как тайна и то, на каких основания 30 июля Навальный станет обвиняемым — и ему, и его адвокату отказано в возможности ознакомиться с постановлениями СК, которые были приняты после 10 апреля этого года.

5 июля 2012 года — глава СК устраивает взбучку своим подчиненным.

30 июля 2012 — Навальному предъявят обвинение в совершении преступления и — ?

Ожидания

Навальный отказывается давать какие-либо комментарии о перспективах своего дела. Однако адвокаты качают головой : слишком уж очевиден заказной характер этой истории. Адвокат Михайлова обращает внимание и на то, что в здание в Техническом переулке, дом 2 , где находится Главное следственное управление, их приглашают к 16 часам: «Допросы Алексея идут по несколько часов, значит могут предъявить обвинение и сразу арестовать. Но арест по экономическим статьям — а 165 именно экономическая — закон не разрешает». Другие адвокаты на вопросы The New Times предлагают кидать монетку: « 50 на 50 — смотря какое указание поступило сверху».

И снова на память приходит Оруэлл: «Мыслепреступление не влечет за собой смерть: мыслепреступление ЕСТЬ смерть». Два года Навальному давали понять: не остановишься со своими расследованиями («Роснефть», ВТБ, теперь вот «иностранный агент» А. Бастрыкин) — будет плохо. Не услышал. И асфальтовый каток под названием «российская юстиция» пошел, напоминая всем нам старое, сталинских времен правило: невиновных нет, есть те, кому просто еще не успели предъявить обвинение…
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:55 + в цитатник
@wludss:

Эрогенные зоны прокуратуры..... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/24wGy4at4

Эрогенные зоны прокуратуры....

Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:52 + в цитатник
1343331570 (420x309, 33Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)















ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Вопрос, откуда у Собчак деньги, совершенно не интересовал прокуратуру до того, как Собчак вышла на проспект Сахарова. Член клуба русского «Форбс», звезда шоу-бизнеса, как бы к этому бизнесу не относиться...
Откуда у нее сотни тысяч евро? От верблюда. У Киркорова не пробовали обыск провести?
Как членами клуба русского «Форбс» стали десятки российских чиновников — объяснить гораздо труднее. По интернету гуляют данные о счетах и виллах в Италии и Швейцарии каких-то занюханных сенаторов и губернаторов нищих российских областей, не говоря уже о неком Владимире Владимировиче (позывной «Михал Иваныч»), бенефициарекрупных счетов в оффшорах Панамы и Лихтенштейна…
Тонны материалов, с документами… Только прочти, кажется — и высылай группу захвата.
Но прокуратура все никак не возбуждается. Уж ее и скандалами пробовали оживить, и официальными запросами потеребунькать… Ноль эмоций. Лежит, в потолок смотрит. Абсолютно фригидная прокуратура.
И вдруг — такое учащенное дыхание от благосостояния Ксении Собчак… Обыск! Изъятие! Камеральная проверка декларации о доходах за 2011 год! Следите за руками: сейчас обнаружится, что Собчак утаивала от страны полученное налом за ведение корпоративов! Вот прямо сейчас!
Eсли ты dura — вот тебе и lex! «Закон суров…»
Приготовиться Галкину с Ургантом.
Или не приготовиться?
Не, отбой тревоги... Все будет хорошо у Галкина. И у Урганта все будет хорошо. Если только кривая судьбы не вынесет его вдруг на Болотную площадь, в эрогенную зону прокуратуры…
Рубрики:  Есть мнение

Владимир Путин: итоги суперсезона

Пятница, 27 Июля 2012 г. 00:48 + в цитатник
DETAIL_PICTURE_729972_92468161 (403x700, 206Kb)
untitled13 (88x26, 4Kb)






















Станислав Белковский


Если считать эту колонку каким-никаким, но протоколом временного задержания для истории, пронумеруем главные результаты сезона.

1. Мы видим ясно (© В. И. Ленин), что у нас оформилась и кристаллизовалась новая социальная группа — РОГа (русские образованные горожане). Наши сограждане, которые за минувшие 12 лет, когда границы уже были давно открыты, а кое-какие карманные деньги наконец появились, научились вглядываться в Европу. Осознавая потихоньку, что Россия, в общем, тоже Европа, пусть и вид сбоку. И потому вправе и в состоянии быть национальным государством европейского образца.

2. РОГа заявили, что бытовых свобод, которыми так щедро наделила их путинская эпоха, — пить, есть, путешествовать, спать, читать, смотреть, ковырять в носу — для европейского самоощущения недостаточно. Необходимы свободы политические. Этот запрос был предъявлен власти и всему миру на Болотной площади и проспекте Сахарова (декабрь 2011 года), в ходе массовых выступлений года 2012-го. Я помню, до недавних пор самым успешным протестным действием считался Марш несогласных в Питере 3 марта 2007 года, собравший 7000 человек. На Болотную же пришло порядка 50 000, на Сахарова — почти 80 000, 6 мая и 12 июня 2012-го — до 100 000. Это не количественный, но качественный скачок.

3. РОГа показали, что тотальная атомизация современного российского общества, которая еще недавно казалась необратимой и неизбывной, заканчивается. Что на смену совокупности несовместных «я» приходит некое новое «мы». А значит, возникли предпосылки для реально новой политики и борьбы за настоящую власть, потому что политика (в отличие, например, от искусства) — это «мы».

4. РОГа выходили не за конкретными лидерами, а ради себя, своих прав и своего будущего, которое по времени может поразительно скоро (по меркам невыносимой русской истории) пересечься с настоящим. Особенно хорошо это было заметно на акции 12 июня, где плохо декорированная и едва слышная сцена была отделена от дрожащей растущим бурлением аудитории четвертой стеной. То была стена между временами: сцена — вчера, партер — сегодня и завтра.

5. Болотная/Сахарова дали фантастический результат. Возвращаются прямые (пусть с подковыркой) выборы губернаторов, мэров, резко упрощена регистрация партий. До начала сезона мы об этом только мечтали.

6. Образованные горожане, которых до недавнего времени Владимир Путин, пусть и со многими оговорками, устраивал как гарант бытовых свобод и медленно-верного материального роста, почти что целиком отказали в доверии власти. Ключевое слово здесь — «доверие». Отныне даже полезные и конструктивные (объективно) шаги Кремля/правительства воспринимаются с подозрением, скепсисом и иронией, покато сползающей в сарказм.

7. Минувший сезон полностью подтвердил наш с вами, дорогой читатель «МК», тезис о перестройке-2 как процессе, который неизбежно приведет к смене политического режима. Хочу еще раз напомнить: перестройка — это никак не революция сверху, скорее наоборот. Это тотальное этическое и эстетическое отчуждение активной части общества от власти на фоне попыток начальства сохранить режим посредством точечных, зачастую имитационных реформ. Плюс перестройка — это ситуация горького разочарования в политико-экономической системе со стороны выгодоприобретателей этой самой системы. Так было и в первую перестройку, при М. С. Горбачеве: полное отчуждение интеллигенции + разочарование партфункционеров. Так происходит (произошло?) и сейчас. Спросите у большинства так называемых олигархов, то есть крупных бизнесменов с ощутимым политико-административным влиянием, и они подтвердят вам, что система тотальной коррупции, включающая пресловутую экономику РОЗ (распил, откат, занос), их больше не устраивает — и дальше дела так идти не могут. Поскольку в условиях экономики РОЗ цена и качество товара (услуги) никогда не встречаются в одной точке.

8. Выборный цикл (2011–2012) продемонстрировал, что Владимир Путин превратился в президента: а) села; б) городских люмпенов; в) национальных окраин. Большие индустриальные города его по большому счету отвергают. Особенно же столица. Майская (2012) поездка второго—четвертого Президента РФ на инаугурацию по обезлюдевшей, зачищенной от жителей Москве — яркое тому подтверждение.

9. В завершившемся сезоне окончательно рухнули байки о том, что Владимир Путин и весь его краснокирпичный Кремль воплощают некий неоимперский проект, призванный завершиться (вос)созданием Советского Союза light. РФ заняла нишу «евразийской Нигерии», очень крупной страны третьего мира, правда, до сих пор не расставшейся с важнейшими атрибутами имперского наследства — ядерным оружием и креслом постоянного члена Совета Безопасности ООН. На сегодня даже самый отчаянный сказочник едва ли возьмется утверждать, что Россия де-факто остается империей. Потому что главная функция империи в истории — создание позитивных образцов. Цивилизационных, культурных, моральных, технологических, военных. Какие образцы создает сегодня РФ? По части уровня взяток и механизмов легализации коррупционных доходов? Не случайно даже наши близкие друзья по коматозному СНГ разбегаются от нас, как черт от Pussy Riot.

10. Ушедший политсезон подтвердил, что важнейшей задачей российских элит как была, так и остается их личная экономическая легализация на Западе. А самыми чувствительными для этих элит (т. е. для совокупности людей, причастных к принятию важнейших политико-экономических решений) — любые внутренние и внешние действия, такой легализации угрожающие. Возьмем пресловутый американский «закон Магнитского», позволяющий лишать американских виз и арестовывать счета не только тех, кто повинен в мученической смерти юриста Сергея Магнитского (Бутырский СИЗО Москвы, 2009 г.), но и вообще самых разных коррупционеров и нарушителей прав человека. После того как «закон Магнитского» был единодушно одобрен международными комитетами двух палат Конгресса США, Госдума и Совет Федерации в ответ возмущенно возбудились в полном объеме. В Вашингтон отправилась делегация наших сенаторов во главе с бывшим владельцем обанкротившегося банка «Российский кредит» Виталием Малкиным, чтобы заморских коллег как-то разубедить. (По достоверным недоказанным данным, делегацию должен был возглавлять шеф Комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов, но в последний момент понял, чем это кончится для его репутации, и благовидно соскочил.) А на решающем этапе подключилась самая тяжелая артиллерия из возможных. Как говорят (все)знающие люди, 18 июня перед саммитом G20 в Лос-Кабосе сам Владимир Путин в приватном разговоре с Бараком Обамой просил принятие «закона Магнитского» не форсировать. Взамен: целая Сирия с ее Башаром Асадом, за которых мы только что вроде как были готовы порвать миру его зверино-империалистическую пасть. И, видать, до чего-то Путин условно-досрочно договорился. По странному стечению обстоятельств 19 июня грузовое судно, перевозившее из РФ в Сирию отремонтированные боевые вертолеты, спешно вернулось обратно в порт Калининград. И ровно в тот же день Минобороны РФ опровергло активно нагнетавшиеся дотоле слухи о военных учениях на территории Сирии с российским участием.

Так что если кто-то вам будет говорить, что РФ-элита строит у нас тут осажденную крепость, не плюйте больше ему в лицо. Слюну пожалейте.

И напоследок — еще два важнейших итога сезона:

— морально-политическая катастрофа РПЦ МП;

— жесточайший кризис всей и всяческой оппозиции.

Но подробно об этом — в следующий раз. Колонка-то не резиновая, даже обязательное упоминание Ксении Собчак влезло в нее с огромным трудом.
Рубрики:  Есть мнение

МИЛИЦИЯ? ПОЛИЦИЯ?

Четверг, 26 Июля 2012 г. 16:10 + в цитатник
Особая буква

Громкое дело Алексея Родинкова, изгнанного из МВД за борьбу с казино, но восстановленного ВС РФ

Прошу считать это выступление официальным обращением к Колокольцеву

Прошу считать это выступление официальным обращением к Колокольцеву

Татьяна ПРИЛИПКО,

адвокат

Владимиру Колокольцеву стоило бы обратить внимание на УВД Тулы и, может быть, особым образом принять меры по наведению там порядка и привлечению обратно на службу людей, которые были незаконно уволены, — таких как Алексей Родинков.

26 июля 2012

Пост из твиттера.

Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:58 + в цитатник
@wludss:

Олимпийские игры в цифрах и фактах. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1q3W5srjT

Пост из твиттера.

Четверг, 26 Июля 2012 г. 02:56 + в цитатник
@wludss:

Сапожники в военной медицине. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1NZiFAGtL


Понравилось: 1 пользователю

Сапожники в военной медицине

Четверг, 26 Июля 2012 г. 02:53 + в цитатник
4 (450x252, 22Kb)
logo-spb (256x37, 6Kb)
















Анджей БЕЛОВРАНИН



Аргументы в пользу переноса ВМА на поверку оказываются фикцией

Общественное обсуждение планируемого переезда Военно-медицинской академии под Сестрорецк, в Горскую, вошло в активную стадию. Две недели назад в интернете появилось интервью главы департамента образования Минобороны РФ Екатерины Приезжевой, которое, видимо, должно было успокоить страсти. Однако полемика, напротив, разгорелась с новой силой.

Насильственная модернизация
Чтобы оспорить аргументы высокой чиновницы и высказаться против переезда, профессора академии, представители законодательной и исполнительной власти провели пресс-конференцию. Вот некоторые тезисы представителя Министерства обороны, с которыми они спорили.
На содержание старинных зданий в центре Петербурга «затрачиваются огромные государственные средства, которые могли бы быть использованы на цели развития военно-медицинского образования и науки».
— Как раз сейчас в большей степени на содержание зданий тратятся собственные, заработанные академией средства, — заявил академик РАМН Борис Гайдар, руководивший ВМА на протяжении 2000–2007 годов. — В год на текущий ремонт требуется 65–70 млн рублей, а из бюджета больше 17 млн никогда не давали.
Таким образом, не очень понятна логика Екатерины Приезжевой: если не академия, то кто же тогда будет «затрачивать огромные государственные средства» на поддержание 112 исторических зданий, 25 из которых находится под охраной ЮНЕСКО? Или ожидается, что, раз деньги уйдут на «развитие образования и науки», никому не нужные памятники преспокойно будут ветшать? Но если подвергнуть их реконструкции и отдать большую часть под гостиницы, элитное жилье, бизнес- и торговые центры, то они и сами неплохо окупятся…
Старые здания не подходят для современной медтехники.
— Благодаря 300-летию Петербурга и Конгрессу военных врачей в 2005 году академия получила около 10 млрд рублей внебюджетных средств. На эти деньги мы провели полную модернизацию: начиная от замены кровель и коммуникаций (проложено более 100 км труб) и заканчивая оснащением новой энергоемкой аппаратурой (для которой подняли потребляемую ВМА мощность с 6 до 11 тыс. ватт), — рассказывает Борис Гайдар. — Таким образом, пока что вся аппаратура новая. Конечно, современную медтехнику нужно менять каждые 5–7 лет, она постепенно устаревает, но это нужно будет делать в любых стенах — и трехсотлетних, и пятилетних.
При этом, по словам Бориса Всеволодовича, вся аппаратура прекрасно разместилась в старинных зданиях академии, и на том же конгрессе 2005 года восторгам не было числа.
В нынешней ВМА не хватает коек для размещения больных.
— Это вообще нонсенс, учитывая, что сейчас в академии около 2000 коек, а Екатерина Геннадьевна в том же интервью утверждает, что в новом центре пациенты смогут получать медицинскую помощь на 1600 койко-местах, — удивляется Борис Гайдар.
ВМА включает в себя несколько клиник, расположенных каждая в отдельном здании, что «увеличивает численность персонала».
— Мы видим типичный пример того, что получается, когда сапожник принимается печь пироги, а пирожник — тачать сапоги (вообще я насчитал около 30 подобных несуразиц в интервью Екатерины Геннадьевны), — настаивает Борис Всеволодович. — Самобытность образовательной политики академии в том, что каждая клиническая кафедра работает с одним начальником: он руководит и клиникой, и кафедрой. В планируемом же проекте мы вместо клиник получим отделения, т. е. понизится уровень специализации. Собрать всех в одно место и создать общий персонал — значит убить специализированную помощь. Я, например, нейрохирург, мне не нужны на операции сестра или анестезиолог общего профиля. Унификация приведет и к разрушению профессионализма персонала, и к снижению качества образования.
Беспокойство академиков о том, что после переезда старинные здания отдадут под иные нужды, ни на чем не основано: мол, они останутся за ВМА.
Якобы «на этих фондах планируется разместить музеи академии, архивы, научно-исследовательские библиотеки, представительскую часть, где будут проводиться семинары, симпозиумы, конференции и другие мероприятия».
Непонятно только, куда девать неиспользуемые площади — ведь все это и сейчас находится в тех же зданиях, вместе с клиниками и аудиториями, которые планируется перенести? Или на освободившейся территории развернутся во всю могучую ширь те самые неведомые «научно-исследовательские библиотеки», назначение которых никак не может уразуметь Борис Гайдар, ибо ни разу с подобными не сталкивался?
— Оставить библиотеки и музеи в одном месте, а обучение перенести в другое — это нечто невероятное, — утверждает профессор ВМА Николай Фомин. — Это же не хранилище древностей, это крупнейшее в России, а может быть, и в Европе собрание медлитературы и методических материалов, которые нужны каждый день для лекций, экскурсий. Без этой базы невозможно организовать нормальный образовательный процесс. Получается, за каждой книгой, за каждым экспонатом надо будет 30 километров ездить?!
Не соответствующие требованиям бытовые условия» для больных, в том числе в отношении личной гигиены.
— Это просто оскорбление и для сотрудников академии, и для специалистов, которые недавно проводили у нас лицензирование и нашли условия полностью соответствующими современным требованиям, — возмущается заведующий кафедрой нормальной физиологии ВМА, членкор РАМН Борис Олегович Самойлов.
По мнению Бориса Олеговича, если уж обновлять академию, это вполне можно сделать на имеющейся территории: снести старые общежития и гараж и на их месте построить современный клинический комплекс, в который можно будет перевести отделения из Обуховской больницы, откуда сейчас также выгоняют ВМА. Общежития же можно было бы организовать в военной гостинице, которая как раз сейчас строится на территории академии.
— Это не только позволило бы сохранить ВМА, но и стоило бы буквально в сто раз дешевле имеющегося проекта переноса, по которому только проектирование обойдется в 20 млрд рублей, а весь проект — в триллион, — утверждает Борис Самойлов. — Неужели некуда потратить эти деньги?

Свои предложения, сопровождаемые просьбой оставить академию на прежнем месте, заслуженные профессора ВМА направили президенту. Однако никакого ответа так и не получили.
За городские власти на пресс-конференции отвечал первый зампред Комитета по здравоохранению Владимир Жолобов, который, по его словам, вполне разделяет обеспокоенность академиков.
— В последние годы ВМА активно принимает больных по ОМС, это около 16 тысяч пациентов в год, — комментирует Владимир Жолобов. — Причем речь идет о людях, которые вряд ли получили бы столь квалифицированную помощь в других местах: политравма, шоки, токсикология, ожоги. В примыкающих к ВМА районах Петербурга в случае ее переезда будут сложности с размещением больных.
Озабочены выселением академии и в коридорах законодательной власти. Депутат Госдумы Наталья Петухова рассказала о том, что председатели четырех думских комитетов — по обороне, образованию, охране здоровья, а также науке и наукоемким технологиям — направили обращение к президенту с просьбой сохранить ВМА на ее родном месте.
— Обращение было отправлено 10 июля, в августе должен прийти ответ, — поясняет Наталья Рэмовна.

Спасти котельную
Пока академики и депутаты пытаются достучаться до президента, активисты из числа выпускников ВМА создали «Общество сохранения исторического наследия ВМА», в задачи которого входит постановка на учет зданий академии, являющихся историческими памятниками.
— Оказалось, паспорта на них как на памятники не оформлены соответствующим образом, — поясняет Александр Редкокаша, председатель организации. — Просто до сих пор не возникало необходимости: все они были в полном ведении ВМА, и ничто им не угрожало. Теперь надо быстро наверстывать.
Однако наиболее насущная задача общественников сейчас — сохранение котельной 1911 года постройки, которую может уничтожить ООО «Стройимпульс СМУ-2», подрядчик по строительству военной гостиницы по заказу Минобороны. Находящийся под угрозой флигель не является памятником, но находится в зоне регулируемой застройки и по закону может быть снесен только в случае «необратимой аварийности». «Невзирая на законодательство, застройщик собирается снести историческое здание и возвести на его месте гостиничный комплекс. В результате уже ведущихся строительных работ на корпусе Анатомического института разошлись установленные маячки. Какие повреждения могут получить ближайшие к стройке здания в случае сноса флигеля, неизвестно», — утверждает зампред общества Иван Новиков.
Рубрики:  Как там с военной реформой


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Четверг, 26 Июля 2012 г. 02:02 + в цитатник
@wludss:

О СОБЫТИЯХ В ТАДЖИКИСТАНЕ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1B65BHuy0

О СОБЫТИЯХ В ТАДЖИКИСТАНЕ

Четверг, 26 Июля 2012 г. 01:58 + в цитатник
1343245475 (420x277, 53Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)
















ДЕНИС БИЛУНОВ


Чтобы разобраться в том, что происходит в Таджикистане, я встретился с участниками протестной акции у таджикского посольства в Москве Алимом Шерзамоновым и Икболшо Муборакшоевым. Они представляют оппозиционные партии — соответственно, Социал-демократическую и Демократическую (платформа М. Искандарова), оба — руководители областных организаций Горного Бадахшана, где утром 24 июля начались столкновения между армией и местными жителями.
Шерзамонов и Муборакшоев рассказали, что подготовка к военной операции центральной власти против памирцев велась уже несколько месяцев, и недавнее убийство генерала Назарова было использовано официальным Душанбе как повод для силового подавления оппозиции.
На протяжении последних лет Горный Бадахшан оставался единственной территорией Таджикистана, где оппонентам Эмомали Рахмона удавалось всерьез оспаривать его гегемонию в стране: в условиях жесткого противостояния оппозиционным кандидатам (в том числе Шерзамонову) на выборах удавалось набирать 30-45% голосов. В равнинных районах такое уже давно невозможно, и подавляющее большинство оппонентов Рахмона находятся либо в заключении, либо в эмиграции. Особое положение Горного Бадахшана объясняется как географическими, так и религиозно-этническими факторами: памирцы говорят на своем языке и, в отличие от таджиков, являются исмаилитами (особое направление в исламе).
Утром 24 июля правительственные войска заняли стратегические высоты вокруг Хорога (столица Горного Бадахшана) и захватили контроль над улицами города. Была прекращена подача электроэнергии с ГЭС и закрыты больницы. В ходе спецоперации были застрелены сын Толиба Аёмбекова и Ёдгор Шохмуссаламов, которых власти считают причастными к убийству генерала Назарова.
Накануне руководители Горного Бадахшана (лояльные Рахмону) призвали эвакуировать из Хорога женщин и детей, а мужчин — остаться в городе, пока не будут найдены убийцы Назарова. Большинство местных жителей восприняли происходящее как карательную операцию. После того, как пожилая женщина умерла из-за неоказания медицинской помощи, а 13-летний подросток был убит при попытке разобрать баррикаду, сооруженную рядом с его домом, сопротивление армии приняло массовый характер. По словам таджикских политиков, многие памирцы имели дома оружие еще со времен 90-х годов, кроме того, часть местной милиции перешла на сторону повстанцев.
К 15:00 памирцам удалось перейти в контрнаступление и захватить до 1000 стволов огнестрельного оружия и боеприпасы. Прибывшие из Душанбе на вертолете сотрудники спецподразделения «Альфа» были убиты, сопротивление возглавил неформальный лидер Имоназар Имоназаров.
Между тем в равнинном Таджикистане Рахмон имеет реальную поддержку только в своем родном Дангаринском районе. По словам Шерзамонова, часть армейских подразделений отказывается выезжать в Горный Бадахшан, и если правительственным войскам не удастся подавить сопротивление в ближайшие дни, то вполне вероятно, что существенная часть таджикской элиты отвернется от Рахмона. Руководство социал-демократической партии в Душанбе уже выступило с требованием немедленно свернуть спецоперацию. Кроме того, глава исмаилитов Ага-хан IV также призвал президента страны к прекращению огня. (См. также комментарий эксперта по Центральной Азии Аркадия Дубова).
Как относиться ко всем этим событиям? Не вызывает никаких сомнений, что Рахмон установил в Таджикистане авторитарный коррумпированный режим, при котором процветает наркотраффик из Афганистана на север, а значительная часть населения страны вынуждена, спасаясь от нищеты, искать работу в других странах, прежде всего — в России (по ряду оценок, около 1,5 млн человек). Официальный Кремль, судя по развитию событий, теряет способность оказывать влияние на страны региона: достаточно хотя бы вспомнить совсем недавний выход Узбекистана из ОДКБ.
То, что происходит сейчас в Горном Бадахшане, либо существенно ослабит правящий в Таджикистане режим, либо приведет к его скорому падению. Важно понимать, что те, кто противостоят Рахмону, прежде всего, хотят изменить к лучшему положение дел в своей стране. Рассматривать их как «агентов США» или «радикальных исламистов» — это грубая ошибка. Мои сегодняшние собеседники Шерзамонов и Муборакшоев — образованные и хорошо говорящие по-русски люди. В своей борьбе они, несомненно, будут искать поддержку повсюду, но для них естественно начать с Москвы. Это, можно сказать, последнее поколение таджиков, которые родились и выросли в Советском Союзе, которые имеют множество родственных, рабочих и дружественных связей с гражданами России. Если мы отвернемся от них, то лишь увеличим влияние в Средней Азии глобальных игроков — таких, как США, Китай или исламский мир. Почти очевидно, что путинская дипломатия по инерции будет до последнего момента делать ставку на Рахмона. В этой ситуации миссия российского гражданского общества — в очередной раз исправить прогрессирующую некомпетентность наших государственных структур.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Четверг, 26 Июля 2012 г. 01:28 + в цитатник
@wludss:

ПОЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/241merW2V

ПОЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Четверг, 26 Июля 2012 г. 01:19 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)


1341349609 (600x412, 70Kb)
















Уважаемый Президент Соединенных Штатов!

Недавно в России принят федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

Этот закон носит вызывающе дискриминационный характер, он лежит вне правового поля и вызвал многочисленные протесты. Некоторые российские общественные деятели и публицисты сравнили его с антисемитскими законами Гитлера.

В соответствии с новым законом Московскую Хельсинкскую группу, работающую уже 36 лет, и Общероссийское общественное движение «За права человека», работающее 15 лет, осенью 2012 года хотят вынудить регистрироваться как агента США, поскольку закон требует, чтобы организации, которые получают деньги от иностранных фондов и одновременно занимаются политической деятельностью, регистрировались как «НКО, выполняющие функции иностранного агента». При этом в законе указано: «Некоммерческая организация... признается участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, если независимо от целей и задач, указанных в ее учредительных документах, она участвует (в том числе путем финансирования) в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также на формирование общественного мнения в указанных целях».

Наши организации могут быть внесены органами власти в перечень иностранных агентов, потому что они активно участвуют в формировании общественного мнения с целью воздействия на принятие государственными органами решений в интересах российских граждан. Ранее нам неоднократно удавалось, обращаясь к общественности через СМИ, к депутатам и к главам государств, добиваться изменения или блокирования актов, неправомерно ограничивающих или нарушающих права и свободы российских граждан.

При этом наши организации почти полностью работают на гранты от американских фондов, в том числе, благодаря фонду NED, который финансируют американские налогоплательщики. Поэтому согласно новому закону мы должны будем добровольно зарегистрироваться в качестве «НКО, выполняющей функции иностранного агента», в данном случае, агентов США, выступающего в качестве принципала.

Просим Вас, господин Президент, дать ответ на вопрос, являются ли Московская Хельсинкская группа и Движение «За права человека» агентами США в стандартном смысле этого слова, то есть уполномочены ли Московская Хельсинкская группа и Движение «За права человека» выполнять поручения правительства США, влияет ли правительство США прямо или косвенно на деятельность наших организаций.

Л.М. Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы

Л.А. Пономарев, исполнительный директор Общероссийского общественного движения «За права человека»
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

ЭХ ВОЛОДЬКА!!!

Четверг, 26 Июля 2012 г. 00:41 + в цитатник
ОН УШЕЛ ОТ НАС 32 ГОДА НАЗАД И ОСТАЛСЯ НАВСЕГДА В ПАМЯТИ НАРОДНОЙ!!!
38301_413160798090_738763090_4666508_4533352_n (459x500, 30Kb)



Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

ТОГДА МИТИНГИ НЕ ЗАПРЕЩАЛИ И НАРОД ГУЛЯЛ

Четверг, 26 Июля 2012 г. 00:21 + в цитатник

419888_206614596104656_192769844155798_269157_549781966_n (600x505, 50Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Среда, 25 Июля 2012 г. 19:58 + в цитатник
@wludss:

В КИТАЕ, ГЕЕМ БЫТЬ, КАК И В РОССИИ ПЛОХО.. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1JvVkV5qq

В КИТАЕ, ГЕЕМ БЫТЬ, КАК И В РОССИИ ПЛОХО.

Среда, 25 Июля 2012 г. 19:50 + в цитатник
header (700x136, 26Kb)



64660224_bb30b20cf4da48539e3e3790c21610ca_L (240x180, 14Kb)




Авторы недавно вышедшего в свет авторитетного словаря китайского языка попали под град критики со стороны правозащитников и представителей сексуальных меньшинств. Дело в том, что составители намерено не стали упоминать, что слово tongzhi в Китае обозначает не только «товарищ», но и «гей».

Вместе с тем, в новом издании, включающем в себя 13 тысяч иероглифов, широко представлены другие современные сленговые слова, а также иероглифы, непосредственно обозначающие лиц нетрадиционной ориентации.

Слово tongzhi на протяжении десятилетий является основной формой обращения друг к другу китайских коммунистов. Именно этим обстоятельством было продиктовано нежелание составителей упоминать в словаре его пикантный смысл.

«Мы не стали упоминать о разговорном смысле слова tongzhi, потому что не хотим продвигать такие вещи в официальном издании», — заявил в телеинтервью один из авторов словаря, лингвист Цзян Ланшэн.

Впервые называть гомосексуалистов словом tongzhi стали в Гонконге и на Тайване. Таким образом, местные жители высмеивали коммунистическую терминологию материкового Китая. До 1997 года гомосексуализм в Китае был вне закона. Геев считали психически больными людьми.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

ЗОМБОЯЩИК ДЕГРАДИРУЕТ

Среда, 25 Июля 2012 г. 17:08 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

БАТЬКА ЗРЯ ПОШИЛ ШИКАРНЫЙ КОСТЮМ...

Среда, 25 Июля 2012 г. 16:54 + в цитатник
Организаторы Олимпийских игр в Лондоне не дают аккредитацию Александру Лукашенко.
552553_252250641560894_1194387737_n (529x476, 24Kb)
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

ПОЗИЦИЯ

Среда, 25 Июля 2012 г. 16:09 + в цитатник





АРКАДЬЕВ Михаил Александрович (15 марта 1958 г., С.-Петербург (Ленинград)), российский дирижер, пианист, композитор, теоретик музыки, музыкальный деятель, философ.

Родился в семье с древними музыкальными и художественными корнями (дед со стороны отца – создатель и главный художник С.-Петербургского (Ленинградского) Ботанического музея, прадед со стороны матери был кантором Московской синагоги, дед – скрипачом в оркестре Большого театра, родители знали и любили музыку). Начал играть и импровизировать на рояле самостоятельно, в 13 лет, затем брал уроки у известного педагога А.Д. Артоболевской. С 1974-78 учился в Академическом муз. училище при Московской консерватории по классу фортепиано у Я.И. Мильштейна, затем А.И. Соболева, а также у Ю.Н. Холопова (теория музыки). С 1978-83 — в Российской Академии музыки им. Гнесиных (тогда ГМПИ) у А.А. Александрова, у него же в 1988 закончил аспирантуру. Занимался композицией с А.Г. Шнитке и Р.С. Леденевым, дирижированием — с Ю. Симоновым и М. Эрмлером. Как музыкальный ученый развивался под руководством М.Г. Харлапа и Л.А. Мазеля.

В 1988-98 Аркадьев работал в тесном сотрудничестве с Г.В. Свиридовым. Принимал непосредственное участие в замысле, создании, комментировании и был первым исполнителем (совместно с Дм. Хворостовским) его последнего крупного вокального сочинения — поэмы «Петербург» для голоса и фортепиано на слова А. Блока.

В 1989 состоялись первые сольные концерты Михаила Аркадьева за рубежом, он стал постоянным участником и музыкальным директором фестиваля фортепианной и камерной музыки «Русские вечера» в г. Морзум (Германия). Как пианист Аркадьев выступал со многими российскими дирижерами: Вл. Федосеевым, Ю. Симоновым, Р. Кофманом, Вл. Понькиным, С. Скрипкой и др.

В1990-2003гг. Михаил Аркадьев работал как пианист с Народным артистом России Дмитрием Хворостовским на всех основных сценах мира (с ним записаны 2 компакт-диска на фирме «Филипс», 1994, 1997, на фирме «Делос», 2003). Аркадьев совместно с Хворостовским, является автором новой исполнительской редакции поэмы Свиридова «Отчалившая Русь» (на сл. С. Есенина) (изд. «Музыка», 1996)..

Его сочинения исполняются на российских и зарубежных сценах. В числе исполнителей – А.Рудин, В. Симон, А. Сафиулин, Т.Куинджи. В 1995 в Лионе (Франция) состоялась мировая премьера сочинения Михаила Аркадьева «Missa brevis» для смешанного хора, детского хора и органа (на лат. тексты) и запись его на фирме «REM»(Франция, 1995).

С 1998 года Аркадьев является приглашенным дирижером в различных симфонических оркестрах и оперных театрах России и за рубежом. В 2002-04 — главный дирижер и муз. руководитель Государственного театра «Волгоградская оперная антреприза» (ныне «Царицынская опера»).

Михаил Аркадьев ведет большую педагогическую (с 1992-99 — зав. кафедрой фортепиано Академии Хорового искусства, с 1999 – доцент кафедры специального фортепиано РАМ им. Гнесиных) и научную работу.

Как музыкальный теоретик разработал концепцию «незвучащей» «неакустической» основы, как базового элемента ритмической системы новоевропейской музыки. Ввел термины «время-энергия», «хроноартикуляционный процесс», «гравитационная ритмика», «осевая пульсация», «парадоксальная лига» и др. Его новаторские (по оценке Л.А. Мазеля) идеи продолжают и развивают стадиальную теорию ритма М.Г. Харлапа.

Доктор искусствоведения(2003) Заслуженный артист РФ(1995)

Известен, не только как музыкант, но и как философ, автор оригинальной философско-антропологической концепции «лингвистической катастрофы» http://piramyd.express.ru/disput/arkadiev/lk.htm.



Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

«Это даже не протест, это - самозащита!»

Среда, 25 Июля 2012 г. 15:49 + в цитатник
logo33 (202x24, 2Kb)

57280 (700x440, 78Kb)

Евгения Чирикова о сырьевой экономике и сознании граждан

Сегодня в нашей стране принимаются законы, которые призваны мешать людям жить нормальной жизнью и защищаться от системы жуликов и воров. Тем людям, чья работа была направлена на то, чтобы хоть каким-то образом защитить граждан от посягательств на их свободы и собственность, теперь будет намного сложнее осуществлять свою деятельность.

Что мы можем реально предпринять в ответ? Наше общество достаточно созрело для того, чтобы встретить нынешние политические вызовы. Мы все лучше понимаем, в какой системе координат сегодня живем, и мы понимаем, что если государство перестает выполнять свои прямые функции, то их вынуждены выполнять простые люди. Пример этого – движение в защиту Химкинского леса. Я полагаю, что будущее именно за такими формами самоорганизации граждан. Мы никогда официально не организовывались и при этом не пользовались никакой западной помощью, и несмотря на это благополучно выжили и продолжаем работать. Наше движение выполняет природоохранную функцию, то есть то, что должно делать, но не делает государство. Я думаю, что подобных движений должно становиться всё больше. Этот вопрос не политический, это вопрос нашего выживания в собственной стране. Потому что понятно, что в России – государстве с ресурсной экономикой – мнение граждан властям абсолютно не интересно. Оно для них помеха.

Посмотрите на то, что происходит с нашей страной в глобальном плане. Сейчас мы активно вступаем в ВТО, но зачем мы вообще там нужны? Мы там нужны, потому что мы – исключительно сырьевая страна. Наши дальнейшие перспективы видны довольно четко: будут увеличиваться траты на репрессивный аппарат, потому что люди будут совершенно не довольны сложившимся положением вещей, и их надо будет каким-то образом усмирять. Одновременно будет и дальше несправедливо распределяться налоговое бремя, то есть люди, которые занимаются производством, будут испытывать все тяготы налогов, а те, которые занимаются добычей и перепродажей природных ресурсов, от налогов будут освобождаться. Эта политика была проиллюстрирована инициативой Путина обнулить налоговые ставки компаниям, которые будут заниматься бурением арктического шельфа.

Очевидно, что система распродажи природных ресурсов нашей страны будет работать и дальше. Понятно, что при таком порядке можно даже и не мечтать о каких-то новых технологиях и прорывных научно-технических разработках. На надежде на их появление можно смело ставить крест – в ресурсных странах не бывает научно-технического прогресса. Пока у нас удерживается политическая система, основанная на ресурсной экономике, мы будем идти по пути краха. Мы будем терять наш научно-технический потенциал, лучшие мозги будут уезжать из страны. Единственное, что мы можем этому противопоставить, это самоорганизация гражданского общества на всех фронтах. Инициативные группы должны создавать и рабочие, и промышленники, и ученые – через это лежит путь к возрождению нашей страны.

При этом я бы не стала ждать какого-то радикального роста недовольства простых людей на фоне повышения тарифов на ЖКХ или бензин. Настоящий бунт происходит не тогда, когда повышаются тарифы, а когда становится нечего кушать. Таких бунтов я очень опасаюсь. Будущее не за ними, а за такой системой самоорганизации, когда граждане пытаются добиться решения важных для них вопросов локально в каждом конкретном месте. Следующая ступень – это участие в местных выборах. Без этого, без нормальной власти на местах работать очень сложно.

Что касается возможности усиления протестных настроений осенью, то я не считаю, что летом человек отдыхает, а потом, посвежевший, бежит бастовать. Посмотрите на события последних двух недель: опять столкновения в Химкинском лесу, публичные слушания по Измайловскому парку, которые перерастают в митинг, и не только это. Такие вещи происходят постоянно и далеко не только по вопросам экологии. И неважно лето сейчас или зима – люди просто хотят жить нормально. Мы хотим, чтобы элементарно выполнялись законы Российской Федерации. У людей включается гражданское самосознание, и они начинают как-то действовать. Это даже не протест, это - самозащита. Среди нас нет каких-то ярых революционеров: люди защищаются от безобразия со стороны жуликов и воров. Потом накапливается критическая масса, и народ выходит на улицы. Я не ожидаю, что в сентябре или ноябре произойдет радикальный перелом, но оппозиционность сознания людей будет неуклонно расти, потому что все больше людей узнает правду о своей стране. Чем больше мы сталкиваемся с этой бессовестной системой, тем больше людей узнает о том, как она работает.

Ведь что произошло с Измайловским парком? Там сложилась такая же ситуация, какая и с Химкинским лесом или любыми другими зелеными насаждениями, которые есть в Москве и Московской области. Ее первопричина – дорогая земля. Актив есть, но денег он не приносит – на нем растут деревья. И вот под видом благовидных предлогов происходят попытки захвата земли, чтобы она давала деньги. То есть одним людям хочется, чтобы они получали с нее прибыль, а другим – простым людям, которые гуляют в этих парках и лесах, – хочется растить детей в нормальных экологических условиях. Это то же самое, что происходило с Химкинским лесом, то же самое, что происходит с Одинцовским лесом, с Лосиным островом – везде одно и то же. Не то чтобы эти люди не любят деревья – им просто хочется зарабатывать. Вместо домов или бизнес-центров там, видишь ли, растут деревья. Значит, надо их спилить и освободить землю, тогда можно будет делать деньги. То есть мы имеем типичный конфликт интересов бессовестных чиновников и обычных людей, которые хотят нормально жить.

Сегодня наше общество остро нуждается в здоровых переменах, и если бы у меня была законодательная инициатива, прежде всего, я бы поменяла систему налогообложения. В ее основе должен лежать принцип, что тот, «кто думает», кто производит, должен платить минимум, чтобы поощрять эту деятельность. А те, кто добывает и перепродает природные ресурсы, должны платить как можно больше. От этого зависит будущее нашей страны и наших детей. То есть система налогообложения должна быть такой, чтобы она заставляла людей думать, как лучше и экологичнее производить, как оптимизировать производство. В этом секрет развития. Во-вторых, я бы провела серьезную инициативу по возрождению всех наших лесных институтов, которые были благополучно разрушены Владимиром Путиным. Раньше это было стройное здание из законодательной системы, определенного порядка бюджетирования, охраны лесов и т.д., а теперь его практически нет. Но одна из самых важных инициатив связана не с принятием законов, а с их исполнением. У нас еще есть хорошие законы, но они при этом не соблюдаются. От того, сможем ли мы самоорганизоваться, чтобы добиться их исполнения и соблюдения наших прав, зависит наше будущее.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ОНИЩЕНКО И ЕДА......

Среда, 25 Июля 2012 г. 15:11 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)
87215795_sobaka_i_kot_ (604x410, 35Kb)
156064873 (131x36, 1Kb)























Кэти Лалли (Kathy Lally)(\"The Washington Post\", США)


До этой недели россияне блаженно поглощали гамбургеры с двойной котлетой, специальным соусом, салатом, сыром, маринованными огурчиками и булочками с кунжутом, как будто имели на это неотъемлемое право по рождению. Российские рестораны McDonald's всегда переполнены молодыми и старыми посетителями, радостно откусывающими от своих Биг Маков и запивающими их кока-колой. Совсем как в известном слогане – «Вот что я люблю».

Но вот в понедельник главный санитарный врач России и главный защитник потребителей выступил с тревожным предостережением и рекомендовал им прекратить есть гамбургеры.

«Это - не наша еда», - заявил врач Геннадий Онищенко.

Еда из «Макдоналдса» видимо не вызывает радости у бюрократии, которая всегда подозрительно ждет от Запада новых подвохов. А более молодому поколению она очень нравится, и оно ее одобряет.

Ко вторнику социальные сети заткнули 61-летнему врачу рот – ведь их сегодня населяют россияне, выросшие под золотыми арками McDonald's и считающие их желанными элементами своего жизненного ландшафта. Первый ресторан «Макдоналдс» открылся в Москве в 1990 году, и к нему выстраивались такие длинные очереди, что стоять в них за кого-то стало неплохой подработкой для многих.

Во вторник те, кто не едят гамбургеры, пообещали начать действовать. Другие пообещали отказаться от борща (свекольный суп родом с Украины), гуляша (из Венгрии) и даже от компота (это напиток из вареных фруктов, и есть подозрения, что он появился в Польше в XV веке, хотя сегодня компот стал неотъемлемой частью российского меню).

«Товарищи, это - тоже не наша еда», - возвестил один твиттерянин.

Онищенко выступил против гамбургеров после того, как одна женщина рассказала московской радиостанции, что она нашла внутри коробки из-под своего Макчикена (согласна, это омерзительно) червей. В интервью агентству «Интерфакс» он раскритиковал эту «с позволения сказать еду», а затем выступил с таким вот предостережением:

«Я напоминаю нашим согражданам, что гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта - не наша».

Ресторанная сеть McDonald's выступила со своим заявлением, отметив, что не нашла «посторонних предметов» в сэндвичах Макчикен, и что качество и безопасность еды является для нее высшим приоритетом. Компания заявила, что ее собственные сотрудники и независимые организации регулярно проверяют продукцию McDonald's – от ферм до прилавков.

Заявление завершается лукавым вотумом доверия Онищенко. Его собственная организация по защите прав потребителей «Роспотребнадзор» регулярно проверяет рестораны McDonald's. А это, заявила компания, «гарантирует качество и безопасность наших продуктов».

Люди здесь любят еду из «Макдоналдса», ведь Россия - страна, где народ пока не считает лишние граммы своего жира. Сегодня в ней более 300 ресторанов McDonald’s. Там холеные городские жители сидят со своими айпэдами рядом с удивленными приезжими из сельской местности, смакуя латте, которое стоит дешевле всего остального, а также поглощая мороженое, являющееся общенациональной страстью.

Но врач решил с этим бороться.

Онищенко родился в Киргизии, его отец - украинец. Он защищал россиян от американских кур, от грузинского вина, от украинского сыра и прочих угроз национальному здоровью и благополучию. Зачастую эти угрозы возникали одновременно с политическими проблемами.

В 2006 году, когда ухудшились отношения с Грузией, Онищенко запретил грузинские продукты, включая популярное вино и минеральную воду «Боржоми», объяснив это медицинскими причинами. Война с Грузией началась и закончилась, но прочного мира ждать еще долго, и поэтому грузинского вина здесь не будет ни капли.

Цены на газ испортили российско-украинские отношения, и внезапно сыр с Украины начал грозить несварением желудка, в связи с чем его импорт пришлось прекратить. Правда, в мае Онищенко пообещал разрешить закупки небольших партий в рамках «особого режима».

В 2010 году, когда возник спор по поводу импортных американских кур (Онищенко возражал против их обработки хлором, а как раз в то время местные производители добивались принятия протекционистских мер), врач пообещал снова разрешить импорт, но попросил россиян остерегаться.

«Не расстраивайтесь, - сказал он россиянам. – Если вам нравятся американские куриные окорочка, то вы их скоро получите. Однако российские окорочка - лучше. В них меньше антибиотиков и гормонов. Наши ножки лучше. Покупайте наши ножки».

В июне он напал на суши, которые необъяснимым образом превратились в национальную еду. Рестораны суши есть почти в каждом московском квартале и в каждом провинциальном городе. В июле премьер-министру Дмитрию Медведеву предстояла поездка на Курильские острова, что разозлило японцев, оспаривающих их принадлежность.

«Мы - люди с устоявшимися традициями, и мы не должны увлекаться экзотической едой, - сказал Онищенко. – Надо есть то, к чему мы привыкли на уровне генетической памяти».

А прошлой зимой он попросил россиян, планировавших выйти на демонстрации против власти, пересмотреть свое решение: они могли простудиться.

А как насчет традиционной диеты, которая так щадит российский желудок? Ну да, блестящая от жира колбаса; чай, в котором так много сахара, что он просто не растворяется; ломти хлеба; кучи жареной картошки; щедрые порции сметаны, и, конечно же, вездесущая котлета: обжигающий жареный фарш с луком и с хорошо промаринованным огурцом на тарелке.

Может ли гамбургер с другим названием быть таким же вкусным?
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Среда, 25 Июля 2012 г. 01:52 + в цитатник
@wludss:

ВЛАСТЬ СМОЕТ СО ВСЕМ ЕЁ МУСОРОМ....... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/2eD4J0UsQ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь