-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


ИХ КРЕДО

Пятница, 24 Августа 2012 г. 01:27 + в цитатник

426620_476995138992142_1326664229_n (532x604, 69Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Идеальная саморегулирующаяся система. На наши с вами деньги.

Пятница, 24 Августа 2012 г. 01:14 + в цитатник
LogoInner (208x110, 12Kb)
1345729460 (600x592, 98Kb)




























АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Владимир Путин осматривает танк Т-90АМ на территории ФКП «Нижнетагильский институт испытаний металлов». Слева — генеральный директор ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Олег Сиенко
Разговоры о том, что в путинской элите произошел решительный раздел, на этой неделе получили убедительное подтверждение. Нет, я не про попавшие в печать слухи о том, что большая группа чиновников кремлевской Администрации считает ошибочной и опасной нынешнюю политику завинчивания гаек. Эти здравомыслящие люди, якобы, только и ждут часа, дабы сообщить о своем несогласии. Это, конечно, пустое. Знавал я референтов ЦК КПСС, которые со своим глубинным несогласием с советской системой успешно дожили до персональной пенсии, сообщая о несогласии лишь в приватных беседах.
Я про другое разделение. Одна часть путинцев в каком-то пароксизме безрассудства, несмотря на летнее отпускное время, что ни день выдает на-гора все новые инициативы. Не успели граждане переварить плодотворную дебютную идею о законодательном запрете любой «некомпетентной» критики судей, как появился новые прожект. О фактической передаче функций Центробанка правительству, дабы решительно снизить ставку рефинансирования и, стало быть, позволить банкам выдавать дешевые кредиты. А уж это, по мысли авторов, поднимет наконец-то с колен промышленность. Мелочи, вроде неизбежной в этом случае галопирующей инфляции, авторы проекта в расчет не берут.
Подтянулась и общественность. Председатель президиума общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков попросил президента Владимира Путина «инициировать перед Госдумой» введение уголовной ответственности «за неповиновение законному распоряжению сотрудника правоохранительных и других силовых и контрольных ведомств». Действительно, только этого закона и не хватало. А то вконец эти несогласные обнаглели, действуют без насилия. Чтобы наказать их, всякие глупости придумывать приходиться: чемпион мира по шахматам, мол, прапорщика покусал. Есть и желающие добровольно помочь правоохранительным органам. Уже объявлено, что православные дружины приступают к патрулированию столичных улиц, дабы защитить православные святыни от поругания.
Сам собой возникает вопрос: что они еще придумают? Введение телесных наказаний? Возвращение крепостного права? По точному определению экономического обозревателя Дмитрия Бутрина, все властные и околовластные структуры, похоже, стали ретиво выполнять главную федеральную целевую программу. Программу под названием «Больше ада». Цель — максимально унизить и напугать тех россиян, кто нарушил, по словам основателя Google Сергея Брина, главную заповедь сегодняшней России: «Не поминай всуе имя Путина».
Но это занятие для неглавных, так сказать, неосновных путинцев. Тех, кому еще доказывать и доказывать свою верность. А вот те, кто уже доказал свою преданность, отдыхают по полной. Благодаря светской журналистке Божене Рынской, выяснилось: именно сейчас, в момент беспощадной борьбы с врагом внешним и внутренним, заслуженные товарищи оттягиваются на Лазурном берегу. Оказывается, один из главных банкетов сезона для русских нуворишей, «пузанов» и их «шмар» (в сугубо светской терминологии Рынской), в солнечной Франции устраивают на деньги… Уралвагонзавода. И гендиректор этого чрезвычайно успешного предприятия Олег Сиенко яростно зажигал на средиземноморском берегу. Вы, конечно же, помните, как простые рабочие парни с Уралвагонзавода по-простому, по-рабочему рассказывали в декабре Путину В.В., как они по-простому, по-рабочему его взасос любят. Так любят его и стабильность, что порвут к черту за будущего президента московских митингующих бездельников. Одно маленькое условие: государство должно закупать танки, приобретать которые отказалось Минобороны. В итоге предприятие получило замечательный заказ на две тысячи никому не нужных танков. И теперь на щедро подаренные Путиным денежки гендиректор устраивает гульбу на Лазурном берегу. В тот самый момент, когда его бывший подчиненный, а ныне президентский постпред Холманских призывает вернуть уважение к человеку труда и восстановить звание Героя труда. Спорить готов: г-н Сиенко будет одним из первых, кто получит звезду Героя. Прямо на Лазурном берегу и вручат.
Вот он — фирменный знак (я не о звании, понятное дело) настоящего заслуженного путинца. Вопреки всем законопроектам о борьбе с коррупцией, трепу о строгости по отношению к чиновникам и служащим госкорпораций, кто заслужил — имеют право…
При этом в рамках созданной системы каждый путинец прекрасно знает свое место: кому без продыха участвовать в ФЦП «Больше ада», а кому оттягиваться в Ницце. Согласитесь, идеальная саморегулирующаяся система. На наши с вами деньги.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ДЕРЖИМ НА СВОЕЙ ШЕЕ...

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:26 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:34 + в цитатник
@wludss:

ЗАКОН В ТУМАНЕ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/CZVqTA48


Понравилось: 1 пользователю

ЗАКОН В ТУМАНЕ

Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:26 + в цитатник
LogoInner (208x110, 12Kb)


578887_472725586085764_709497041_n (536x570, 45Kb)






















АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК


Затуманить проблему можно разными способами: перестать ее обсуждать, скрыть информацию, заявить, что она решена. Российские правоохранительные органы пользуются другим методом: они переносят центр тяжести проблемы на малозначащие обстоятельства. Например, так. Один человек убивает другого из ружья, а следствие бросает все силы на то, чтобы понять, почему погибший бежал от убийцы слишком медленно. Если бы он бежал быстрее пули, то остался бы цел и преступления не было. Так кто, в результате, виноват, что преступление было?
Гарри Каспарова задержали перед зданием Хамовнического суда во время оглашения приговора по делу Pussy Riot. Подходы к зданию суда с обеих сторон 7-го Ростовского переулка были перегорожены штакетником и охраняющими проходы полицейскими. Через них в тот день пропускали даже не всех аккредитованных на процессе журналистов. Перед штакетником образовалась толпа желающих пройти к зданию суда. Каспарова любезно пропустили, и он тут же угодил под многочисленные камеры и микрофоны журналистов. Едва началось импровизированное интервью, его задержали. Полицейские не представились. Предупреждения о нарушении закона не было. Причины задержания не объясняли. Каспарова поволокли в полицейский автобус, потом он пытался оттуда вырваться, его втащили обратно и избили. После всего этого Гарри Каспарова обвинили в том, что во время задержания он укусил полицейского второго оперативного полка ГУ МВД России по Москве прапорщика Дениса Ратникова за палец.
Это стало главным событием и сюжетом для обвинения. Следственный комитет угрожает возбуждением уголовного дела против Каспарова по статье 318 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти. За что именно? За укушенный палец прапорщика Ратникова. Правоохранительные органы, забыв обо всем остальном, усиленно развивают эту тему. Не укусил бы за палец, не было бы преступления. Бежал бы быстрее пули, не был бы убит.
Однако преступление было, и состояло оно не в сопротивлении Каспарова полицейским, а в незаконном задержании полицией Каспарова. Это является главным событием всей этой истории, и с этого надо начинать расследование. Оснований для задержания Каспарова не было, и проведено оно было незаконно. Незаконным действиям полиции сопротивляться не возбраняется. Это сравнительно недавно подтвердил и министр внутренних дел РФ. Статья 318 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за применение насилия против представителя власти «в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Но прапорщик Ратников свои должностные обязанности не исполнял, он ими злоупотреблял, действуя в нарушение закона. Поэтому законных оснований для применения ст. 318 УК к Каспарову нет, а вот для применения к прапорщику статьи УК о превышении должностных полномочий — есть.
Сейчас полиция, Следственный комитет и прокуратура усиленно делают вид, что вопрос о незаконности задержания не существенен. Это понятно: задержание проходило на виду у многочисленных свидетелей и зафиксировано множеством телекамер. Доказать законность оснований для задержания нет никакой возможности. Поэтому легче говорить не об этом, а о якобы укушенном пальце.
А вот пример затуманивания правосудия. В тот же самый день, после вынесения приговора в Хамовническом суде, группа журналистов пошла обедать в ресторан «Му-Му» на Европейской площади. На одном из них была надета футболка с надписью «Богородица, Путина прогони!». Оказавшаяся там же группа молодых православных фундаменталистов и обожателей Путина окружила столик журналистов и в весьма агрессивном тоне, с предложениями «Выйдем – поговорим», требовала, чтобы фоторепортер Денис Бочкарев снял с себя не понравившуюся им футболку. Препирательство шло на грани драки, которая не состоялась только благодаря вмешательству администрации ресторана, а затем и сотрудников полиции — сначала патрульных ДПС, потом офицеров. В результате все были доставлены в ОВД, где и написали друг на друга заявления. Полиция, вероятно, удовлетворена, что мордобитие не состоялось, а взаимные претензии, по ее мнению, друг друга уравновешивают и позволяют ничего не предпринимать.
Это как раз тот случай, когда человек бежал быстрее пули и поэтому его не убили. Ну, не убили, так не убили, о чем тогда говорить, чего расследовать? Вот убьют — приходите. Такова логика полиции. Но не такова логика закона. По закону, учинившая хулиганство в общественном месте группа православных фанатиков должна ответить перед судом за административное правонарушение. И материалы к суду должна подготовить полиция. Зачинщики конфликта должны быть наказаны. То, что они тоже написали заявления на тех людей, на которых нападали, ничего не меняет. Они могут напускать какой угодно туман на это дело, но долг настоящих правоохранительных органов разобраться в происшедшем. И уж если полиция не смогла на месте события оградить миролюбивых граждан от домогательств шпаны, то она должна сделать это постфактум в установленном законом порядке.
Правда, надежд на здравое правосудие очень мало, почти нет. И вовсе не из-за того, что дела туманные и обстоятельства не ясны. Скорее оттого, что туман стоит в головах правоохранителей.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Возглавить или быть попутчиком?

Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:01 + в цитатник
Особая буква

Координационный совет оппозиции — за и против

Оргкомитет задался оргвопросом

Оргкомитет задался оргвопросом

Владислав ПОЛЯНСКИЙ,

«Особая буква»

В Интернете начата регистрация кандидатов для участия в выборах в Координационный совет оппозиции. «Особая буква» обратилась к несистемным политикам с просьбой выказать свое отношение к идее праймериз.

23 августа 2012


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:58 + в цитатник
@wludss:

Свинцовые мерзости режима. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1HKuQb90t


Понравилось: 1 пользователю

Свинцовые мерзости режима

Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:54 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)

70423078_vvv (440x600, 91Kb)













Владимир Абаринов


Идея бойкота сочинской Олимпиады впервые возникла в дни российско-грузинской войны 2008 года. Сегодня ее потенциал может оказаться гораздо более мощным. Но прежде чем начинать движение, полезно вспомнить исторические прецеденты.
Решение о месте проведения Игр 1936 года принималось в апреле 1931-го. В финал вышли Берлин и Барселона. Выиграл Берлин. Но в 1933-м к власти в Германии пришли нацисты. Вскоре до МОК стала доходить информация о дискриминации спортсменов-евреев. Декрет от 28 апреля 1933 года возбранял евреям членство в спортивных организациях Германии. Это было явное противоречие Олимпийской хартии. Но президент МОК, бельгиец граф Анри де Байе-Латур, с которого казенные историки олимпизма пытались писать икону (он, мол, потребовал, настоял, боролся), предпочел закрыть глаза на факты.

Твердо решил противостоять бойкоту и глава Американского олимпийского комитета Эйвери Брендедж. Дабы развеять миф о дискриминации евреев, он отправился в Германию. Визитер вернулся домой в прекрасном настроении: он не только не обнаружил в нацистской Германии признаков расовой нетерпимости, но и счел, что Америка должна многому поучиться у Германии в организации спортивной жизни. По его мнению, положение еврейских спортсменов не только не ухудшилось, но и улучшилось под давлением МОК. Немалую заслугу в этом он приписывал самому себе.

В августе 1935 года член МОК от США генерал Чарльз Шеррилл встретился в Мюнхене с Гитлером и остался совершенно очарован им, о чем и сообщил президенту Рузвельту. Фюрер заверил генерала, что он не допустит никаких антисемитских мер в спорте. Однако уже через пару недель в Германии был принят пакет расовых законов, вошедших в историю как Нюрнбергские. Евреи лишались немецкого гражданства и всех связанных с ним прав. Шеррилл обомлел от такого вероломства. Но из Берлина ему сообщили, что на составе немецкой олимпийской сборной Нюрнбергские законы никак не отразятся. И генерал успокоился, хотя, согласно Олимпийской хартии, спортсмен должен быть гражданином страны, под флагом которой он выступает.

В конце концов в декабре 1935-го и британцы, и американцы после упорной борьбы официально приняли приглашение оргкомитета берлинской Олимпиады.

Между тем немецкий НОК всячески заманивал в страну успевших эмигрировать спортсменов-евреев. Фехтовальщица Хелен Майер в 17 лет стала чемпионкой амстердамских Игр и не вернулась домой после Игр в Лос-Анджелесе. Прыгунья в высоту 19-летняя Маргарет Гретель Бергман училась в Англии и мечтала об участии в Олимпиаде под британским флагом. Обе приняли приглашение в немецкую сборную.

Согласно тогдашним правилам, стране-хозяйке летних Игр предоставлялось право провести в том же году и зимние. Местом проведения зимней Олимпиады 1936 года стал Гармиш-Партенкирхен в баварских Альпах. В декабре 1935 в британской Manchester Guardian появилась фотография таблички "Евреи нежелательны", сделанная в Гармише. Таблички в городе стали спешно убирать, но убрали не все. Граф Байе-Латур, прибывший на Игры, увидел их из окна машины, проезжая по Гармишу. Он немедленно пожелал встретиться с Гитлером и с порога заявил последнему, что, если эти явные знаки расовой дискриминации не будут убраны, Игры будут отменены - как зимние, так и летние. В ответ фюрер, по словам очевидца, впал в обычный для себя транс красноречия, глядя при этом куда-то в угол потолка. Наконец Гитлер выкрикнул: "Вы будете довольны! Распоряжения будут даны!" И стремительно покинул помещение. В общем, оба собеседника разыграли сцену как по нотам.

Игры прошли прекрасно. Символическим евреем немецкой сборной стал капитан хоккейной команды Руди Баль. Он к тому времени жил в Италии и условием своего участия в Олимпиаде поставил разрешение покинуть Германию вместе с родителями сразу после закрытия Игр. В австрийской сборной было пятеро евреев. Эти факты имели кардинальное значение при окончательном решении вопроса о судьбе берлинской Олимпиады.

Движение за бойкот уже заглохло и сошло на нет, когда в Англии эту идею подняла на щит Национальная рабочая спортивная ассоциация. Дело пошло на лад. И тут вдруг прилетела потрясающая весть с Иберийского полуострова: коалиционное левое правительство Народного фронта, победившее на всеобщих выборах 1936 года в Испании, предложило провести альтернативные Игры в Барселоне.

Идея оказалась привлекательной. Оргкомитет "Народной Олимпиады" получил согласие участвовать от спортивных организаций 20 стран, в том числе Советского Союза, Канады, Польши, Палестины, Дании, Норвегии, Швеции, Франции, Нидерландов и Великобритании. Нашлись и деньги. Среди предполагаемых участников были атлеты высокого класса.

Английская команда спортсменов-рабочих приехала в Барселону вечером 18 июля. Атмосфера в городе оказалась не праздничной, а тревожной. Именно в тот самый день испанские националисты под предводительством генерала Франко подняли военный мятеж. Штурм Барселоны ожидался в ближайшие дни. Наутро над городом гремела артиллерийская канонада, слышался рев самолетов, на улицах трещали пулеметные очереди.

Британский вице-консул настоятельно посоветовал спортсменам покинуть Испанию на борту британского военного крейсера, стоявшего на якоре на рейде Барселоны. Так они в конце концов и поступили, хотя у некоторых романтиков было желание остаться.

В конечном счете бойкот стал личным делом отдельных атлетов и тренеров. Стоит назвать трех австрийских пловчих-евреек, которые отказались участвовать в Играх: Юдит Хаспель, Люси Гольднер и Рут Лангер. Они были пожизненно дисквалифицированы и лишены все званий и наград "за огромный ущерб, нанесенный австрийскому спорту" и "явное неуважение к олимпийскому духу". Самой юной из них, Рут Лангер, было всего 15 лет; при этом она была уже чемпионкой Австрии на двух дистанциях, 100 и 400 метров вольным стилем. После аншлюсса Австрии она бежала в Англию, где прославилась своим заплывом вдоль по Темзе.

Родители хоккеиста Руди Баля беспрепятственно эмигрировали, сам же он остался в Германии и играл в хоккей всю войну. В 1948 году он переселился в Южную Африку.

Гретель Бергман не удалось принять участие в берлинской Олимпиаде: она получила извещение, что результаты отборочных соревнований не позволяют включить ее в состав команды. Бергман уехала в Америку и в 1937 году выиграла чемпионат США. Ее обида на родину оказалась столь сильна, что она упорно отказывалась от приглашений посетить Германию вплоть до 1999 года, когда в Берлине была открыта спортивная арена ее имени.

Хелен Майер в отчаянной борьбе заняла второе место в олимпийском турнире фехтовальщиц и во время награждения изумила публику, подняв руку в нацистском салюте, за что на долгие годы заслужила ярлык предателя еврейского народа. Она тоже уехала в Америку, где выиграла восемь национальных чемпионатов и в возрасте 41 года умерла от рака.

***
27 декабря 1979 года советские войска вторглись в Афганистан для исполнения, как говорилось в официальном сообщении советского правительства, "интернационального долга". Президент США Джимми Картер немедленно заявил, что действия Москвы не останутся без ответа.

О разрядке пришлось забыть. 14 января Генеральная Ассамблея ООН 104 голосами против 18 осудила советское вторжение в Афганистан и призвала к немедленному, полному и безусловному выводу войск.

Резолюция Ассамблеи не носила юридически обязывающего характера. Гораздо более серьезный эффект должны были возыметь экономические санкции против СССР. Самой главной из них был запрет на дополнительный экспорт американского зерна. Однако Советский Союз справился с проблемой дефицита зерна сравнительно легко. Его спасли другие крупнейшие производители: Аргентина, Канада и Испания. К концу 1980 года Советский Союз практически полностью восполнил нехватку зерна. Правда, платить ему пришлось дороже, но нефтедолларов тогда было много.

А вот бойкот Олимпиады был для Москвы действительно чувствительным ударом. О своем решении бойкотировать московские Игры Джимми Картер объявил 23 января в ежегодном послании "О положении страны". На следующий день его поддержала Палата представителей - за бойкот проголосовали 386 членов палаты, против - всего 12.

26 января Национальный олимпийский комитет США решил не ехать на Игры в Москву.

Бойкот московской Олимпиады поддержали советские правозащитники. В записке отделов пропаганды и внешнеполитической пропаганды ЦК КПСС "О враждебной кампании против летних Олимпийских игр 1980 года в Москве" к заседанию Секретариата ЦК 29 января 1980 года сообщалось: "Для выяснения мнения советских "диссидентов" о предполагаемых шагах американского правительства в отношении СССР 22 января 1980 г. на квартире жены А.Д. Сахарова состоялось "собрание", участники которого высказались в поддержку бойкота московской Олимпиады".

В общей сложности в бойкоте участвовало 64 страны, в том числе Китай. Великобритания, Франция, Италия и Греция поддержали бойкот, но позволили своим атлетам участвовать в московских Играх в частном порядке. В общей сложности 16 делегаций выступали не под национальными, а под олимпийским флагом.

Для советского правительства бойкот стал пропагандистской катастрофой. Потратив астрономические средства на строительство олимпийских объектов, Москва недосчиталась сотен миллионов долларов, которые рассчитывала получить. Так, например, из США ожидалось 18 тысяч болельщиков, а приехало чуть более тысячи. В городе, после "зачистки" от всякого рода криминальных и неблагонадежных элементов и ограничения на въезд в столицу из провинции, стало заметно меньше народу. Некоторые соревнования проходили при полупустых трибунах.

В то же время телекомпания NBC, заплатившая 85 миллионов долларов за право трансляции соревнований, почти не потерпела убытков. Сделка была застрахована от подобных форс-мажоров, и NBC удалось вернуть около 90 процентов своих средств.

В командном зачете советская сборная заняла первое место, но ее медали были обесценены отсутствием сильных соперников.

Спустя четыре года история в некотором роде повторилась. 8 мая 1984 года пленум НОК СССР принял решение отказаться от участия в летних Играх в Лос-Анджелесе. Предлогом была "антисоветская кампания, развернутая реакционными кругами США при попустительстве официальных властей". НОК якобы опасался за безопасность своих спортсменов. Советская пресса заполнилась сообщениями о разгуле преступности в США, о том, что "в Лос-Анджелес тысячами стекаются профессиональные гангстеры со всех концов Канады, Латинской Америки и Японии", и о неспособности правительства справиться с этим наплывом.

Несмотря на все эти ужасы, Игры в Лос-Анджелесе стали рекордными по числу стран-участников - их было 140. Из стран соцлагеря устояли под давлением Кремля Румыния, пославшая свою команду в США и завоевавшая второе место в неофициальном командном зачете, и Югославия (9-е место).

Организация бойкота сочинских Игр - задача непростая, но выполнимая. Благодаря откровенно репрессивной политике Кремля Россия снова оказалась в заголовках мировых новостей. В олимпийской заявке Сочи сказано: "Государственная власть в Российской Федерации обеспечивает стабильные политические и экономические условия для улучшения качества жизни населения страны. Управление страной основано на свободных выборах, свободе выражения и балансе власти, гарантированных Конституцией РФ. Российская политическая система прекрасно подходит для успешного проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских 2014 года". Эти сведения были ложью и тогда, 4 года назад. Сегодня они находятся в еще более вопиющем противоречии с реальностью.

Для Владимира Путина бойкот Олимпиады станет сокрушительным ударом по остаткам престижа. Это его личный проект, личная победа в Гватемале. Решение о проведении Игр в Сочи принималось на пике его международной популярности и преподносилось официозной российской прессой как триумф национального лидера. Сегодня триумфатор имеет жалкий вид, но еще не понял этого. Провал сочинского проекта должен отрезвить его.

Даже если бойкот не состоится, международная кампания в его пользу станет идеальным поводом говорить миру о "свинцовых мерзостях" режима. Как бы то ни было, игра стоит свеч.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

ИГРАТЬ

Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:40 + в цитатник
newtimes.ru  NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0"> 
Поиграть в Angry Kremlins
Полный текст


Понравилось: 1 пользователю

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:22 + в цитатник

375599_505136249500630_859491746_n (612x612, 114Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Россия вступает в ВТО

Четверг, 23 Августа 2012 г. 01:05 + в цитатник
rus1 (150x100, 37Kb)
usa (150x100, 58Kb)
Майкл Макфол-посол США в России

Сегодняшний день для России исторический: она становится 156-м членом Всемирной торговой организации. Чтобы это произошло, свыше 18 лет шли переговоры и велась напряжённая работа, и в результате одна из крупнейших экономик мира заслуженно вошла в глобальную торговую систему, основанную на правилах. Администрация Обамы с первого дня пребывания у власти была твёрдым сторонником того, чтобы Россия стала членом ВТО. На своей предыдущей должности в Белом доме я тесно сотрудничал с другими высокопоставленными членами нашей администрации и представителями российского правительства при проведении завершающих переговоров над соглашением о вступлении. Эти переговоры были сложными, но успешными, и дали результат, являющийся благом для России, благом для США и благом для мировой экономики. Президент Обама и наша администрация довольны тем, что наше сотрудничество с Россией и другими членами ВТО помогли успешному завершению этого процесса.

Россия и её торговые партнёры теперь смогут пожинать полезные плоды правил ВТО, которые подчёркивают открытое, свободное, прозрачное и честное глобальное экономическое соревнование. Предсказуемые тарифные ставки и обеспеченный правовой санкцией механизм разрешения споров дадут России и её партнёрам больше определённости и будут поощрять более тесное долгосрочное экономическое сотрудничество. У американских и других компаний появятся новые возможности поставлять товары и услуги громадной экономике России и на её растущий потребительский рынок. Став членом ВТО, Россия сократит свою среднюю связанную тарифную ставку на промышленные товары с почти 10 процентов до приблизительно 7 процентов. Также возрастёт доступ к рынкам для сельскохозяйственной экспортной продукции, а также к большим долям российского рынка услуг, в том числе для аудио- и видеопродукции, телекоммуникаций, финансовых услуг и энергетических услуг. Кроме того, Россия должна теперь выполнять свои обязательства следовать правилам ВТО в отношении технических барьеров на пути торговли, субсидий, санитарных и фитосанитарных мер, а также защиты и соблюдения прав интеллектуальной собственности.

Российские потребители должны выиграть от вступления России в ВТО благодаря увеличению разнообразия товаров, повышению качества и снижению цен, которое происходит вследствие увеличения конкуренции. В России шли дискуссии о конкурентоспособности некоторых российских производств и о влиянии ВТО на некоторые отрасли российской экономики. Я понимаю эту озабоченность, поскольку мы много раз наблюдали влияние конкуренции с иностранными фирмами на американскую экономику и знаем, что переход к правилам ВТО не бывает лёгким. Но я также видел, что конкуренция порождает новые подходы, способствует модернизации и, в конце концов, вызывает рост экономики. Большинство экспертов согласны с тем, что членство России в ВТО существенно увеличит валовой внутренний продукт России после полного выполнения соглашения о вступлении в ВТО.

Мы полагаем, что членство России в ВТО даст дополнительный импульс росту нашего и без того увеличивающегося торгового оборота с Россией и позволит углубить наши экономические связи.
original (624x387, 25Kb)
Когда в начале этого года президент Обама и президент Путин встретились в Лос-Кабосе (Мексика), они пришли к единому мнению, что увеличение торговли и инвестиций между нашими странами должно стать главной задачей двусторонних отношений. Вступление России в ВТО является важным шагом на пути решения этой задачи. Для того чтобы американские компании смогли воспользоваться всеми выгодами, которые дает членство России в ВТО, нам необходимо отменить поправку Джексона-Вэника применительно к России и распространить на неё режим постоянных нормальных торговых отношений. С этой целью администрация президента Обамы намерена продолжить работу с Конгрессом США после летних каникул.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 2 пользователям

Beethoven's Silence

Среда, 22 Августа 2012 г. 22:01 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

А крест встает

Среда, 22 Августа 2012 г. 21:13 + в цитатник

________________-____________-320100 (320x210, 1979Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

ПРОЛЕТАЯ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ

Среда, 22 Августа 2012 г. 15:51 + в цитатник
Особая буква

Природа паники и страха. Агрессия в Интернете. Проблема легализации оружия

Одни голодранцы орут: «За свободу!», другие голодранцы вспоминают «отца народов»

Одни голодранцы орут: «За свободу!», другие голодранцы вспоминают «отца народов»

Виктор ПОНОМАРЕНКО,

психолог

Еженедельная передача «RESET.ПЕРЕЗАГРУЗКА». Ведущий — обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Лев Гулько

22 августа 2012


Понравилось: 1 пользователю

В ЧЕРНОЙ ЖАРКОЙ АФРИКЕ

Среда, 22 Августа 2012 г. 15:41 + в цитатник
newtimes.ru  NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0"> 
Капитализм по-африкански
Полный текст


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Среда, 22 Августа 2012 г. 01:04 + в цитатник
@wludss:

Бежать на Дон.... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/20KKdFxyB

Бежать на Дон...

Среда, 22 Августа 2012 г. 01:02 + в цитатник
16 (644x700, 120Kb)
logo54 (376x76, 4Kb)

































Пока российская интеллигенция, мировое гуманитарное сообщество и затюканные православные мыслители городят словеса о возможности сплясать в храме, Владимир Путин принял важнейшее, на наш взгляд, решение, которое может серьезно перекроить архитектуру власти в стране.

Речь идет о двух законопроектах, выдвинутых депутатами «Единой России», о запрете чиновникам и членам их семей иметь за рубежом счета и владеть недвижимостью. Как и все в последнее время, делается это на пожарной скорости. В конце июля депутат-единорос Сергей Железняк раскрыл завесу тайны над законопроектом об информировании чиновниками общества и государства о своих зарубежных активах.

- Будет определен порядок информирования общества о наличии у представителей исполнительной и законодательной власти счетов в иностранных банках, имущества за границей и ценных бумаг иностранных компаний, о чем говорили и коллеги из других фракций Государственной Думы, – пояснил депутат. Собственно, цель законопроекта проста:

- Очевидно, что политики и чиновники, существенная часть имущества и денежных средств которых расположена на территории других стран, могут оказаться несвободными в своих решениях и испытывать давление со стороны иностранных государств, – рассказал Железняк.

Первоначально подразумевалось, что представители служило-охранительных сословий будут обязаны лишь информировать госорганы о наличии своих вилл, счетов и яхт. 1 августа на рассмотрение ГосДумы был внесен уже более жесткий вариант такого законопроекта. Согласно нему, практически всем служилым людям, боярам и карателям в России (от муниципального уровня до президента страны) запрещается владеть как недвижимостью, так и счетами за границей. Тем, кто ослушается – 5 лет тюрьмы или штраф в 5 (затем в 10) миллионов рублей.

По мысли одного из авторов законопроекта (а над ним работали все четыре думские фракции) Валерия Трапезникова, это позволит «вернуть в Россию миллиарды долларов».

- Мы говорим о том, что российская элита в принципе не должна иметь загрансчетов и имущества за границей. Если хотят покупать акции – пусть покупают их здесь. Хотят хранить деньги – пусть хранят их на территории РФ, – считает депутат-единорос Валерий Лысаков.

Предполагается, что осенью российский парламент «проштампует» этот законопроект, и он вступит в силу уже с 1 января 2013 года. Российским чиновникам отводится, согласно нему, год на решение всех своих имущественных вопросов и полгода на перевод активов на территорию РФ. Думные дьяки не исключают, что запрет будет распространяться также и на вышедших в отставку чиновников – им нельзя будет в течение 3 лет после нее покупать недвижимость в других государствах и открывать там счета. Помимо непосредственно самих служилых людей, законопроект действует и на членов их семей.

Единственной лазейкой пока остается открытие счета для образовательных или лечебных целей, но депутаты склонны считать, что чиновникам надо запретить и получать образование за границей (пока не ясно, коснется ли это детей чиновников).

- Человек, работающий в интересах государства, должен своим имуществом, средствами и мыслями быть в России, – заявил Сергей Железняк.

Сомневаться в том, что этот законопроект с теми или иными дополнениями будет принят, не стоит. Как и все другие законодательные инициативы, а также PR-ходы Владимира Путина в последнее время, он хорошо просчитан и пользуется народной поддержкой. Представления оппозиционной интернет-аудитории о том, что режим Владимира Путина слаб и не имеет никакой поддержки (минимум, пассивной), лишены серьезных оснований. Если говорить о том же законопроекте по чиновникам, то согласно опросу Фонда «Общественное мнение» в первой половине августа почти 66% респондентов поддержали его введение (мы оставляем за скобками то, насколько этот опрос правдив и т.п.).

Теперь, собственно, о том, зачем вдруг сейчас в России понадобился такой законопроект, который, на первый взгляд, наносит удар по лояльности Кремлю служилых сословий. Ведь как уже писал блог Толкователя, многие российские министры, губернаторы (априори это люди статуса олигарха), крупные чиновники, генералитет и т.п. владеют недвижимостью за рубежом, а также открывают там счета. Получается, что теперь у них есть лишь один выбор: расстаться с «честно нажитым» и перестать мечтать о пенсии на берегу Средиземного или Карибского морей. В противном случае, учитывая также избирательность российского законодательства, они рискуют попасть в группу риска и стать жертвами в очередных аппаратных разборках.

При этом, даже переведя свои активы в Россию, они становятся также заложниками этих интриг – царь или супостаты могут легко все отнять. Круг замкнулся.

У части этих людей могут существовать надежды на то, что им удастся обойти новый закон – например, за счет офшоров. Но, скорее всего, первым очевидным следствием такого закона будет плавная кадровая «зачистка» – большинство чиновников, имеющих солидные активы за рубежом, предпочтут уйти в отставку. Вероятно, на это и рассчитывают в Кремле.

Второй важный вывод – это закрепление России как служилого, тяглового государства. Такая система существовала с первых дней истории Московского княжества, затем царства, и с теми или иными изменениями проявляется вновь. И это не какие-нибудь импортированные с Запада «демократия», «права человека» и т.п. гуманитарный мусор, вызывающий у российских автохтонов отторжение на подсознательном уровне. Это родная, природная, понятная русскому (говоря шире – российскому) человеку вещь.

Но по канонам такого архаичного государства, по отношению к царю все сословия являются служилыми, которым нужно тянуть свое тягло. Именно в этом и заключается финт Владимира Путина – он ограничивает потенциальный рост верхушки охранительно-карательного сословия (тем более, что ее часть во время Зимы повела себя противоречиво), не давая ей превратиться в самостоятельных, обеспеченных протоаристократов-бояр. Политически это дальновидно, поскольку править Ресурсной Федерацией Владимир Путин III предполагает, минимум, до 2024 года, что, кстати, поддерживает пока и Запад.

Третий важный вывод – это плата за лояльность. Уже давно стало общеизвестным фактом, что служилые люди, чиновники, а также члены их семей имеют альтернативное правосудие, отличное от того, что ждет простолюдинов. Если простого человека в России сажают на несколько лет в тюрьму за кражу буквально буханки хлеба или цветка, то каратели и охранители отделываются ничтожными штрафами или условными сроками за реальные убийства, избиения, изнасилования и многомиллионные хищения.

Как уже писал, блог Толкователя, цитируя социолога Симона Кордонского, «в сословном государстве невозможно гражданское общество в западном смысле – с его объединениями разных социальных групп. У нас всё решается в отношениях между сословиями и внутри сословий. Выпивая с представителями своего сословия в ресторане, постреливая по птичкам на охоте, парясь в бане и сплетничая о том, кто, сколько и за что берёт, люди ищут и, как правило, находят, «выходы» на чиновников, которые помогут им получить землю под застройку, устроить родственника в клинику, освободить сына от армии, вернуть изъятые ГАИ права».

А потому апеллировать к здравому смыслу и тем более к законам в таком обществе не имеет смысла. «Каждому своё» – это ведь не только основополагающий принцип справедливости из римского права, но и надпись над воротами германского концлагеря в Бухенвальде. Вот и не нужны нам эти двойные стандарты загнивающего Запада. «Закон, что дышло!» – вот наш третий путь.

Количество чиновников, имеющих серьезные активы за рубежом статистически ограничено, а на их места Кремль без проблем навербует амбициозных и воспитанных уже в путинское время «светивановых» из хинтерланда. Самым важным выводом для представителей так и не рожденного «городского» сословия в РФ является следующее заключение: начавшись как борьба с коррупцией и реакция на Зиму, новая политика царских властей в России рано или поздно приведет к заметным, ощутимым ограничениям и для них. Это будет касаться выезда за границу, обучения в иностранных учебных заведениях (клеймо «шпион» по возвращению на Родину), сужению в целом экономического простора для городского сословия и так далее.

В этом нет ничего необычного или ужасного с точки зрения российской истории. В России просто устанавливается привычный для нее автократическо-сословный тип государства, и поэтому к нему надо или заранее привыкнуть, или «бежать на Дон». В современном транслите – наверное, в Лондон.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

СВОБОДА ХУЖЕ НЕВОЛИ....

Среда, 22 Августа 2012 г. 00:49 + в цитатник
Особая буква

СМИ: Михаилу Ходорковскому грозит еще одно уголовное дело и срок заключения до 20 лет

«Дело ЮКОСа»: 3.0

«Дело ЮКОСа»: 3.0

Татьяна РЯЗАНОВА,

корреспондент «Особой буквы»

Эксперты и защита Ходорковского не исключают, что власть может разыграть очередную многоходовку, чтобы экс-глава ЮКОСа еще очень долго не смог выйти на свободу.

21 августа 2012


Понравилось: 1 пользователю

Сага об укушенном прапорщике

Среда, 22 Августа 2012 г. 00:30 + в цитатник
481900_332718680154632_1320074370_n (600x601, 62Kb)
Николай Троицкий

Из неопубликованных стихов капитана Лебядкина-правнука

Кусал Каспаров очень метко
На несколько ходов вперед
Зубами щелкал он нередко
В борьбе за трудовой народ

Ни пальца, ни другого члена
Никто не клал ему на клык
Ведь знали, что всенепременно
Настанет пальчику кирдык

Нет, не возьмешь его нахрапом
И напролом не прошибёшь
И лишь один нахальный прапор
Пошел на штурм, едрена вошь

Теперь он кровью истекает
Его укус нам всем укор
Так пусть вовек не иссякает
Такой решительный напор
Рубрики:  Мои стихи


Понравилось: 1 пользователю

НЕ ЗАБЫВАЙ ИСТОРИЮ

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:57 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Вторник, 21 Августа 2012 г. 15:56 + в цитатник
@wludss:

Лишить качественной медицинской помощи – это забота?... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1gccKVYDL

Лишить качественной медицинской помощи – это забота?..

Вторник, 21 Августа 2012 г. 15:53 + в цитатник
58001.4 (700x450, 219Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)
























Людмила Николаева


В центре Питера закрывают старейший в России военный госпиталь

«Пациентов больше не принимаем. Госпиталь закрывается», - по-военному четко отвечают с понедельника на звонки в приемном отделении одного из старейших и лучших в России медицинских учреждений – окружном военном госпитале № 442 в Санкт-Петербурге, расположенном в самом центре Северной столицы, в двух шагах от Смольного. До недавнего времени здесь одновременно лечилось до 1200 человек.

Информация о решении нынешнего главы минобороны РФ Анатолия Сердюкова закрыть окружной госпиталь долго держалась в секрете. Хотя слухи об этом ходили давно. Ещё с минувшей зимы, когда на Суворовский, 63, где расположен в Петербурге окружной госпиталь, зачастили министерские комиссии. Как вспоминают сейчас сотрудники, члены комиссии придирчиво изучали документацию, особенно финансовую, с пристрастием расспрашивали больных в палатах о том, как их лечат, насколько профессионален медперсонал.

«Я давно слышал о намерении ведомства Сердюкова закрыть данный госпиталь, - сказал «СП» генерал-майор МВД в отставке Аркадий Крамарев, - но надеялся, вместе с моими армейскими товарищами, что до этого не дойдет. Все-таки одно из лучших в стране медицинских заведений для военных. В нашем ведомстве тоже была проведена реформа, сумели как-то обойтись без кардинальной ломки».

В ведомстве господина гражданского руководителя военного министерства без ломки никак не могут. Массовое сокращение воинских частей и подразделений, а также учебных заведений уже привело к катастрофическому бегству профессионалов из Вооруженных Сил. Теперь, похоже, настал черед военных медиков. Начав с Военно-медицинской академии им. Кирова, которую собираются передислоцировать из исторического Петербурга в район целинной станции Горская, Сердюков и Ко взялись за госпитали.

В минувшую пятницу до личного состава 442-го окружного была официально доведена информация о приказе, подписанном министром Сердюковым с недвусмысленной формулировкой: «Реорганизация путем расформирования». Прием плановых больных, как удалось узнать, завершается здесь уже с 1 сентября, а к 1 декабря текущего года госпиталь, в котором ещё недавно насчитывалось 1200 коек и несколько тысяч человек медицинского персонала, должен быть закрыт «окончательно и бесповоротно».

- Никаких комментариев! Ничего не знаю о закрытии нашего медицинского учреждения, - был, тем не менее, категоричен и.о. начальника госпиталя, начмед, подполковник Сергей Епифанов.

Чего он, интересно, теперь-то боится?..

В Министерстве обороны РФ корреспонденту «СП» сказали, что «данное решение принято в рамках продолжения военной реформы». Имеется в виду, в частности, преобразование военных округов России. С 2010 года Ленинградского военного округа, которому принадлежал госпиталь, уже нет. Его объединили с Московским. На этой основе сформирован Западный военный округ. А коли так, рассудили в Минобороны РФ, и окружной госпиталь тоже должен быть один. Решили оставить тот, что давно работает в подмосковном Подольске.

- Да, велено сворачиваться, - печально констатировали в отделении нейрохирургии 442-го госпиталя. Фамилию моего собеседника не называю намерено, он человек служивый и надеется ещё послужить, пусть и на другом посту. – Честно сказать, к этому все шло. Нам прямо о закрытии не говорили, но постоянно что-то менялось. Число коек в отделении, например, ещё два года назад было 40, потом стало 25, сейчас 20. Многих больных, которых прежде безоговорочно клали к нам на лечение, с некоторых пор стали отправлять в другие больницы.

«СП»: - Насколько я знаю, после 2005 года было заметно улучшено финансирование отделения, ваш прежний начальник Андрей Чирков провел ремонт палат и кабинетов, приобрел недешевое современное оборудование. И вдруг – все закрывается?..

- Да, Андрей Александрович Чирков много сделал для того, чтобы наше нейрохирургическое отделение было в числе лучших в стране. Мы успешно проводили сложнейшие операции, возвращая военнослужащих в строй. Обращали на это внимание проверяющих комиссий. Работать бы и работать! Тем более столько средств было вложено в улучшении условий работы. И не одного нашего отделения – всего госпиталя! Но министерским комиссиям до наших доводов не было никакого дела.

«СП»: - Есть куда уйти персоналу, прежде всего врачам, имеющим богатый опыт полевой и госпитальной хирургии?

- Выбор не слишком велик. Несколько человек надеются получить кафедры в медвузах Петербурга. Кто-то получил предложение из частных клиник. Всё решится ближе к декабрю. Может, министерство что-то предложит…

Уничтожение госпиталя, в котором проходило лечение до 20 тысяч больных в год, люди знающие связывают с той территорией, которую он занимает со времен своего основания в 1835 году по указанию императора Николая I. Площадь её - 8 га, место расположения – ныне респектабельный Суворовский проспект. Ближайшие соседи – администрация Петербурга (Смольный) и администрация Ленобласти. Один из собеседников корреспондента «СП» дал понять, что сама идея выселения (поначалу хотели именно переселить, а не закрыть) окружного госпиталя принадлежит экс-губернатору города Валентине Матвиенко. Мол, пошла на поводу у бизнеса, согласилась на продажу лакомого участка.

Косвенно подтвердил эту информацию один из руководителей закрывающегося госпиталя, заметив на мой вопрос о том, что же теперь будет в его исторических зданиях, что «приглядели его для себя богатые московские инвесторы из числа кремлевских друзей».

Госпитальные здания, к слову, в большинстве своем имеют охранный статус «вновь выявленных объектов культурного наследия». Среди них - главный корпус исторического военно-сухопутного госпиталя, Аптечный флигель, Прачечный и Сушильный корпуса (все это постройки 1835-го - 1840-го годов), а также здание Клиники для душевнобольных (1890 - 1894 гг.) строились и использовались прошедшие полтора с лишним столетия целенаправленно в медицинских целях.

Коль уж речь зашла об исторической значимости – бывший Николаевский (теперь – 442-й окружной ) госпиталь был все долгие годы не только лечебным, но и научным заведением. Достаточно назвать имена тех, кто работал здесь: Николай Склифосовский, Роман Вреден, Петр Куприянов, Владимир Бехтерев.

Да что нынешнему министру какие-то там медицинские светила, исторические интерьеры, научное наследие? Он вряд ли и слышал-то обо всем этом. Как и о первом в России Военно-морском госпитале, учрежденном в Петербурге личным указом Петра Великого в 1712 году. Тот расположен неподалеку от Адмиралтейских верфей, на Старо-Петергофском проспекте. Корреспондент «СП» не раз бывала здесь по журналистским делам – медики флотского госпиталя долгие годы значились в числе ведущих в стране, их достижения опережали европейские. Помню, как шла длинными коридорами капитально «сработанного» в петровские времена здания, его всегда поддерживали в хорошем состоянии. С какой гордостью «медики в погонах» демонстрировали свои успехи с использованием самой современной техники. А ещё раньше, в начале 1980-х, я проходила здесь практику как выпускница профильного вуза. И всерьез думала посвятить себя данной профессии – было с кого брать пример!

А теперь они ютятся там с одном небольшом корпусе – пристройке советских времен. Потому остальные давно закрыты «за ненадобностью». Коек для больных на весь госпиталь осталось 150 (из 1200). Лучшие специалисты разбежались, кто куда смог, уволившись из ВС.

- Некоторое время назад в нашем госпитале сменили начальника, вместо высокопрофессионального организатора, прошедшего полевыми дорогами Афганистана, Чечни, поставили неопытного капитана, который боится, извините, высунуться, тянется в струнку перед каждым звонком из Минобороны, - сказал «СП» экс-начальник нейрохиругического отделения госпиталя ВМФ Александр Вагин. Его отделение закрыли тут ещё в 2008-м. – Уже известно, что в наших корпусах разместится отель и бизнес-центр. То, что Сердюков делает с отечественной армией и флотом – это какой-то кошмар.

«СП»: - А куда деваться теперь тем пациентам, кто лечился у вас, проходил осмотр, консультации? Кстати, это были действующие военнослужащие?

- Не только действующие, но было и много отставников со всех концов страны. Всех пациентов – плановых и потенциальных - велено, насколько я знаю, направлять в обычные поликлиники по месту жительства. Больше всего обидно в этой ситуации за ветеранов Вооруженных Сил России. Они в прямом смысле слова себя не жалели, отдаваясь всем сердцем флотской и армейской службе, а их теперь – в общую очередь к врачам общей практики, мало знающим специфику «солдатских болячек».

По предварительным данным, помимо 442-го госпиталя и его военно-морского филиала на Старо-Петергофском, будут сокращены в ходе реформирования также военные медучреждения в областных городах - Выборге и Гатчине. Весь поток больных из числа действующих военнослужащих, лечившихся там, перенаправят теперь в Военно-медицинскую академию.

Доктор медицинских наук, академик РМАН, генерал-лейтенант медицинской службы Борис Гайдар, возглавлявший ВМА в 2000-2007 гг., согласился прокомментировать для «СП» ситуацию.

- Иначе как «переселенческой манией» потуги господина Сердюкова с переселением нашей академии, а теперь вот и с закрытием госпиталя на Суворовском, и не назовешь, - сказал Борис Всеволодович. – Как человек, далекий по своему образованию от армии, никогда в ней не служивший, действующий министр обороны решил, видимо, что Вооруженные Силы вполне обойдутся «обычной терапией». Собственно, и Вооруженных сил у нас уже почти не осталось. И в этом смысле Сердюков действует, безусловно, логично. Что касается ВМА, куда теперь переместится поток больных, прежде лечившихся на Суворовском, то академия, конечно, с этим потоком справится. Если сама выстоит перед прессингом министра, требующим её переезда в Горскую. Хуже другое. А именно то, что специалисты академии не смогут взять на себя основные функции коллег из госпиталя. А это, прежде всего, командировки, оказание помощи на местах, в частности, в «горячих точках». Не очень понятно, как будут проходить лечение и те военнослужащие, кто получил травму, скажем, на Кольском полуострове, в Калининграде. На весь Западный военный округ будет один госпиталь – в подмосковном Подольске. Везти туда пострадавших на службе?.. И, конечно, никто не подумал в этой ситуации о ветеранах армии и флота. Им где теперь лечиться? Правительство, президент так много говорят о льготах для ветеранов, заботе о них. Лишить качественной медицинской помощи – это забота?..
Рубрики:  Как там с военной реформой


Понравилось: 1 пользователю

РОССИЯ И СУД ПРИСЯЖНЫХ

Вторник, 21 Августа 2012 г. 15:39 + в цитатник
Особая буква

«Дело Цапков» по ходатайству обвиняемых рассмотрит суд присяжных

«Суд присяжных — это среда для манипуляций, где все возможно»

«Суд присяжных — это среда для манипуляций, где все возможно»

Игорь ТРУНОВ,

адвокат

Если «цапки» заявили ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных, значит, они уже имеют просчитанную позицию, что смогут с этими присяжными работать, значит, есть какие-то плюсы именно в их сторону.

21 августа 2012
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ПРОБЛЕМА С БЕГОМ.....

Вторник, 21 Августа 2012 г. 15:30 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)
43-01 (490x267, 114Kb)
logo66 (274x182, 24Kb)















Кара-Мурза Владимир (мл.), Вашингтон

Тандем по-американски. Митт Ромни выбрал себе напарника: кандидатом в вице-президенты США от республиканцев стал 42-летний Пол Райан, глава бюджетного комитета Палаты представителей Конгресса США. Он пользуется в Вашингтоне оригинальной репутацией — консерватора и реформатора одновременно. Who is Mr. Ryan — разбирался The New Times


Имя Пола Райана не вошло в шорт-лист вероятных кандидатов в вице-президенты от Республиканской партии, составленный вашингтонскими журналистами. «Финалистами» пресса называла губернаторов Нью-Джерси и Вирджинии Криса Кристи и Боба Макдоннелла, сенатора от Флориды Марко Рубио… Но только не Райана. Причина в так называемом проклятии конгрессменов: последний случай успешного выступления члена Палаты представителей на общенациональных выборах датируется аж 1932 годом, когда Джон Гарнер был избран вице-президентом в паре с Франклином Рузвельтом. А потом пошли сплошные провалы. Демократы не выдвигали члена Палаты представителей в вице-президенты с 1984 года, республиканцы — с 1964-го (оба последних раза были безуспешными). К тому же губернаторы и сенаторы, за которыми стоят целые штаты, как правило, значительно лучше известны в масштабах страны, чем конгрессмены, представляющие лишь один избирательный округ — Райан избран в Конгресс от одного из округов штата Висконсин. И вот Митт Ромни бросил вызов суеверным страхам и проклятиям. Почему он на это решился — интересная тема.

За последние несколько лет Пол Райан создал себе имидж не только «восходящей звезды» Республиканской партии, но и одного из ее интеллектуальных лидеров. Впервые избранный в Конгресс в 1998 году в возрасте 28 лет, Райан начал «окучивать» идею бюджетно-финансовой дисциплины задолго до того, как та оказалась в центре всеобщего внимания из-за роста дефицита и государственного долга. В период правления республиканской администрации Джорджа Буша-младшего и республиканского большинства в Конгрессе Райан был одним из немногих представителей правого крыла партии, кто открыто критиковал руководство страны за чрезмерные бюджетные аппетиты.

После прихода в Белый дом демократа Обамы критика со стороны конгрессмена усилилась. Подготовленный Райаном план финансовой реформы под названием «Дорожная карта Америки» лег в основу кампании республиканцев на триумфальных для них промежуточных выборах в Конгресс осенью 2010 года. После смены власти на Капитолийском холме Райан возглавил комитет нижней палаты по бюджету, получив возможность законодательно оформить свои предложения. Дважды, в апреле 2011-го и в марте 2012-го, Палата представителей принимала альтернативный «бюджет Райана». Документ оба раза предсказуемо блокировался демократическим большинством в Сенате, но Райан заработал репутацию политика, умеющего не только критиковать оппонентов, но и предлагать конкретные решения.


После выдвижения Райана в качестве вице-президента 36% сторонников Республиканской партии стали с бόльшим энтузиазмом относиться к кандидатуре Ромни



Внешнеполитические взгляды
Пола Райана:
2001 г. —
поддержал операцию в Афганистане;
2002 г. —
голосовал за военные действия против Ирака;
2007 г. —
поддержал план Буша по отправке в Ирак дополнительных армейских подразделений;
2009 г. —
сравнил инициированную администрацией Обамы политику «перезагрузки» отношений с Кремлем с политикой «умиротворения», которую западные демократии в 30-е годы проводили в отношении гитлеровской Германии.

Выбор Митта Ромни вполне логичен еще и потому, что тематика, на которой много лет специализируется Райан, доминирует в его избирательной кампании. По данным июльского социологического опроса, проведенного по заказу телекомпании CNN, 44% американцев считают бюджетный дефицит «крайне важной» темой (для сравнения: внешнюю политику посчитали «крайне важной» лишь 24% опрошенных).

Масштаб экономических проблем, с которыми столкнулись Соединенные Штаты, действительно велик. В начале года уровень государственного долга превысил общий объем экономики. Сама по себе эта ситуация не беспрецедентна, однако в прошлом займы проводились под конкретные нужды (например, Вторую мировую войну) и относительно быстро погашались. Сейчас перспектив погашения не видно: напротив, в Вашингтоне все чаще говорят о необходимости вновь повышать максимально допустимый уровень государственного долга (сейчас он установлен на отметке $16,4 трлн).

Принципиально изменилась и ситуация с внешней задолженностью: если в 1990 году она составляла 19% общего госдолга США, то сейчас — 46%. Республиканские политики даже указывают на негативные последствия для суверенитета Америки, особенно если учесть, что ее крупнейший иностранный кредитор — коммунистический Китай.

Не менее критично обстоят дела и в социальной сфере. Если в 1966 году программой бесплатного государственного здравоохранения для пенсионеров и инвалидов «Медикэр» воспользовались 19 млн американцев, то в 2010 году эта цифра составила уже 48 млн. По прогнозам экспертов, благодаря демографическим тенденциям и росту продолжительности жизни к 2030 году «Медикэр» будет обслуживать уже 79 млн человек. Для системы в ее нынешнем виде это будет означать банкротство. По прогнозам непартийного Бюджетного управления Конгресса, финансовый крах «Медикэр» наступит еще раньше — в 2022 году. В том же 2022 году, но уже по прогнозу Пола Райана, весь федеральный бюджет США будет уходить на финансирование программы «Медикэр» и системы социального страхования плюс процентные выплаты по госдолгу.

Предлагаемые Райаном бюджетные рецепты называют (в зависимости от партийной принадлежности) либо «решительными», либо «безрассудными». Его план: сократить расходы на $6 трлн в ближайшие 10 лет. При этом, убежден конгрессмен, следует законодательно ограничить расходы федерального бюджета на уровне 20% ВВП (сейчас 24%). Значительную часть сокращений планируется обеспечить за счет секвестирования расходов на медицинскую помощь малоимущим (программа «Медикейд») и частичной приватизации системы «Медикэр»: по плану Райана, будущие пенсионеры будут получать от государства фиксированные ежемесячные гранты на оплату частной медицинской страховки. Именно это предложение, пользующееся поддержкой в консервативных кругах, стало мишенью для наиболее ожесточенной критики со стороны демократов, обвиняющих Райана в стремлении «уничтожить» систему социальной поддержки пенсионеров.

Только что в эфир местных телеканалов в электорально значимых штатах Огайо, Флорида, Колорадо и Висконсин вышел агитационный ролик, подготовленный левой общественной организацией «Повестка дня» (Agenda Project), в котором человек, напоминающий Пола Райана, подвозит старушку в инвалидной коляске к обрыву и сбрасывает ее вниз (сопровождающий текст: «Митт Ромни сделал свой выбор. Теперь очередь за вами»). И хотя Райан и Ромни подчеркивают, что реформа «Медикэр» коснется только тех, кому еще не исполнилось 55 лет, и никоим образом не затронет нынешних пенсионеров и людей предпенсионного возраста (пенсионный возраст в США — 65 лет), именно обвинение в «предательстве стариков», судя по всему, станет лейтмотивом критики в адрес республиканцев. Особенно в таких штатах, как Флорида, где пенсионеры составляют 17% населения.

Контраргумент команды Ромни: именно нынешний президент США позаимствовал $700 млрд из бюджета «Медикэр» на финансирование реформы здравоохранения, которая вводит для всех американцев обязательное приобретение медицинской страховки и которую республиканцы называют «государственным захватом здравоохранения». К слову, именно здравоохранение стало причиной недоверия многих консерваторов к Митту Ромни: будучи губернатором Массачусетса, он ввел точно такое же обязательное медицинское страхование для жителей своего штата. И хотя теперь Ромни говорит: то, что хорошо для Массачусетса, необязательно хорошо для страны, — и обещает отменить проведенную Обамой реформу, правые республиканцы считают его недостаточно принципиальным. Поэтому, выдвинув на второе место Райана, убежденного противника государственного контроля над медициной, в команде Ромни рассчитывали привлечь дополнительные голоса. К тому же на протяжении всей своей парламентской карьеры Райан, практикующий католик, последовательно выступал против абортов и легализации однополых браков. А это по замыслу стратегов из штаба Ромни должно снискать республиканскому кандидату дополнительные голоса сторонников традиционных семейных ценностей. Похоже, расчеты были непустяшными. Опрос, проведенный социологическим агентством «Гэллап» по горячим следам выдвижения Райана, показывает: 36% сторонников Республиканской партии стали с бόльшим энтузиазмом относиться к кандидатуре Ромни.

Главная привлекательность вице-президентской должности в том, что она нередко служит трамплином в Овальный кабинет. Каждый третий американский президент ранее занимал пост вице-президента. И в этом смысле фигура напарника Митта Ромни действительно заслуживает внимания. Ведь в 2020 году, когда гипотетический второй срок президента Ромни будет подходить к концу, Полу Райану исполнится всего пятьдесят…

42-летний Пол Райан, житель штата Висконсин в пятом поколении, по происхождению — ирландец, а по вероисповеданию — католик. А это значит, что впервые за всю 236-летнюю историю США ни в одном из противоборствующих лагерей не выдвигаются белые англосаксонские протестанты (WASP): президент-демократ Обама — не белый, его «вице» Джо Байден — католик, главный кандидат-республиканец Ромни — мормон… Впрочем, давно канули в Лету времена, когда президент-католик (первым и единственным был Джон Кеннеди) мог вызвать в Америке фурор. Как никого уже не удивляют «непротестанты» у руля обеих палат Конгресса или в составе Верховного суда… Гораздо интереснее для электората то, что Райан, отец троих детей, часто спит в офисе, по два часа в день занимается фитнесом, не забывая при этом про баскетбол, футбол (американский) и горные лыжи. Еще: охотится с луком на оленей (в этом году он был избран почетным председателем Американской ассоциации лучников), ловит рыбу голыми руками, любит Бетховена и «классическую» британскую рок-группу Led Zeppelin и вкусно готовит немецкие колбаски… (Правда, в школе, говорят, он был подлизой, ну да с кем не бывает.) И при всем при том — богатый человек. Потерявший отца в 16 лет, «сделавший себя сам» Райан относится к 5% самых высокооплачиваемых американцев (его доходы за 2011 год составили $344 тыс., а общее состояние — совместно с женой — оценивается в $4,5 млн). На встречах с избирателями кандидат в вице-президенты подчеркивает свои «народные» корни, напоминая, что в студенческие годы зарабатывал на жизнь, продавая сосиски (даже водил рекламный автомобиль с сосиской на крыше) и обжаривая гамбургеры в «Макдоналдсе». Финансовое благополучие Райану обеспечило наследство родственников его супруги Джанны — представительницы влиятельной демократической семьи из штата Оклахома (двоюродный брат супруги — конгрессмен-демократ от Оклахомы Дэн Борен). Сам кандидат в вице-президенты владеет акциями целого ряда крупных компаний — от компьютерного гиганта Apple до нефтяной корпорации ExxonMobil.

Каждый день Райана начинается со спортивного бега. Впрочем, с этим с недавних пор возникли проблемы: по правилам безопасности кандидата в вице-президенты повсюду сопровождают сотрудники секретной службы США.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ВСТАВАЙ И НА КУХНЮ С НАМИ

Вторник, 21 Августа 2012 г. 12:35 + в цитатник

1319570045_1zoox90toxb6q (600x533, 55Kb)
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Вторник, 21 Августа 2012 г. 02:41 + в цитатник
@wludss:

БАТЬКА И ЭКОНОМИКА,НЕ СОВМЕСТИМЫ.... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/25GD8DZ5V

БАТЬКА И ЭКОНОМИКА,НЕ СОВМЕСТИМЫ...

Вторник, 21 Августа 2012 г. 02:30 + в цитатник
1345471044 (420x298, 35Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)











АЛЕКСАНДР ФЕДУТА

С утра позвонили несколько крупных бизнесменов, которые уже года два — с момента, как стало известно, что я ввязался в президентские выборы на стороне оппозиции — вежливо не поднимали трубку, когда звонил я. У всех был один вопрос:
—Что теперь?
Вопрос понятный и в чем-то даже прогнозируемый. В отставку отправлен помощник президента Республики Беларусь по вопросам экономики Сергей Ткачев. Человек, чье влияние превосходило влияние премьер-министра и всего правительства. Потому что было известно: если правительство говорит «Нужны реформы!», а Ткачев говорит «Нужно подождать…», победит Ткачев.
Кандидат экономических наук, бывший заместитель министра экономики, Ткачев неплохо разбирался в теоретических вопросах. Но на практике его решения, казалось, продиктованы были одним: угадать, что думает президент, и быть радикальнее его на три-четыре шага. А поскольку Александр Лукашенко после своего избрания на президентский пост думал не столько о реформировании экономики, сколько, говоря словами Щедрина, «о том, чтобы сделать свое убыточное хозяйство прибыльным, ничего в оном по сути не меняя», то…
В общем, сами понимаете.
Лукашенко думал: должны ведь в стране быть деньги!
Ткачев говорил: необходимо перекрестное субсидирование, когда мы отнимаем деньги у предприятий и дотируем ими граждан.
Лукашенко размышлял: как бы сократить импорт?
Ткачев предлагал: давайте ограничим возможность субъектам хозяйствования покупать валюту, а у заработавших валюту будем ее вежливо экспроприировать.
Может, оно и не совсем так было. Не в таких выражениях, не с такими идеями. Но смысл был именно таким.
Ткачев был непотопляем не потому, что предлагал что-то новое, а как раз потому, что с новым боролся. Максимум, на что он соглашался, был советский НЭП времен упадка влияния Рыкова. Государство должно было управлять всем и вся, а для некоторых особо доверенных должна была быть открыта щелочка — ну, вроде иголкиного ушка для избранного верблюда, чтобы можно было обогащаться.
Последней его победой была отставка с поста вице-премьера Сергея Румаса, о котором все думали, что он — рыночник. Бегство Румаса из правительства стало сигналом: корабль тонет. Ткачевская экономическая политика тянула его ко дну.
Сейчас Ткачев ушел. Его заменили бывшим председателем Национального банка пенсионером Петром Прокоповичем. Тот тоже в особых рыночных порывах замечен не был, но о нем точно знали: Петр Петрович, строитель, назначенный главным банкиром, боится трогать экономику собственными руками и предпочитает использовать профессионалов.
Собственно говоря, экономике все равно, кто тянет ее на дно — профессионал или не профессионал. Но с профессионалами, получается, как-то приятнее. Даже если на дно.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:47 + в цитатник
@wludss:

Тигровые питоны завоевали болота Флориды. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/TSnYGkq7

Тигровые питоны завоевали болота Флориды

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:31 + в цитатник
logo54 (376x76, 4Kb)


15 (700x497, 92Kb)























Гигантские выходцы из Юго-Восточной Азии в последние годы поставили животный мир Национального парка Эверглейдс (штат Флорида, США) на грань катастрофы. Они уже сожрали почти всех кроликов, енотов, рысей, оленей и принялись за аллигаторов.

На днях биологи из Национального парка отловили самого крупного за последние годы тигрового (бирманского) питона – длина рептилии составила около 5,4 метров, вес – под 75 килограммов. Внутри зверушки ученые обнаружили 87 готовых к откладке яиц, а в желудке – остатки переваренных птиц.

Собственно, во флоридских болотах тигровые питоны изначально никогда и не жили – туда они впервые попали в 80-х годах XX века, когда их стали выкидывать местные жители, содержавшие рептилий. В болотах питонам понравилось и они начали бурно размножаться.

- Сейчас численность питонов длиной более полуметра в болотах Эверглейдс мы оценивает в более чем 10 тысяч, – говорит биолог Кеннет Криско (Kenneth Krysko) из Университета Флориды.

Местная фауна, однако, не выдержала встречи с иноземными пришельцами.

- Количество наблюдений енотов, опоссумов сократилось в ночное время на территории Эверглейдс почти в 10 раз, рысей – в 3 раза, оленей – в 2 раза. Кролики, похоже, вовсе исчезли, – говорит биолог Национального парка Скип Сноу (Skip Snow). В 2003-2010 годах американские биологи провели наблюдения за животными парка на территории в почти 6 тысяч квадратных километров. Результаты, опубликованные в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences оказались удручающими – животный мир региона резко обеднел. Хотя в начале 2000-х годов в парке насчитывалось до 300 видов птиц и рыб, до 40 видов млекопитающих и 50 видов рептилий. Эверглейдс – одно из немногих мест, где существовали устойчивые популяции пумы, черных медведей, ламантинов и фламинго.

Сейчас все эти животные находятся под угрозой исчезновения. Вину питонов биологи также установили и по тому факту, что за пределами болот Эверглейдса, где рептилии замечены не были, популяции млекопитающих и птиц в целом сохранились.

В штате Флорида уже приняты жесткие законы о запрете содержания, перевозки и размножения тигровых питонов, а местным охотникам уже начали выдавать лицензии на отстрел азиатских захватчиков. Удастся ли этим спасти остатки животного мира Эверглейдса – не понятно. Напомним, что, как ранее уже писал блог Толкователя, американцы столкнулись и с другими азиатскими пришельцами – серебристыми карпами, заполонившими водоемы штатов Среднего Запада. Сейчас с рыбами борются с привлечением Национальной гвардии и методами, далекими от гуманизма: химикатами, ловушками, тралами и электротоком.
36 (450x600, 105Kb)С 2000 года биологи отловили в Эверглейдс более 2000 гигантских питонов
45 (700x524, 158Kb)Единственным животным-эндемиком, способным противостоять бирманскому питону в Эверглейдс, является аллигатор. На фото – крупный аллигатор убил питона длиной в почти 3,5 метра.
53 (700x524, 111Kb)Но успех переменчив, и на этой фотографии виден порванный питон, который убил и заглотил крупного аллигатора. Рептилия впихнула в себя его переднюю часть тела и ее разорвало буквально пополам.
62 (700x464, 86Kb)Когда в октябре 2011 года егеря поймали вот этого почти 5-метрового питона, они обратили внимание на странное, сильное утолщение его тела…
72 (640x427, 109Kb)Вскрытие показало, что это – взрослый, 30-килограммовый олень.
81 (700x524, 112Kb)В 2009 году охотники в Эверглейдс добыли питона весом в 70 килограммов. Для такой рептилии убить взрослого, сильного мужчину – раз плюнуть.
Рубрики:  Разное
О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

Россия требует героев. Народ рожает дураков.

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:56 + в цитатник






Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ХОРОШО НА КИТАЙСКОМ ПЛЯЖЕ....

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:26 + в цитатник

crowded-pool-chiin_2314739i (620x387, 150Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

КАКОВО ОБЩЕСТВО ТАКОВА И ВЛАСТЬ....

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:16 + в цитатник
Особая буква

Приговор Pussy Riot: политический расклад

«У людей отложилось в голове, что Pussy Riot преследовала РПЦ, а не власть»

«У людей отложилось в голове, что Pussy Riot преследовала РПЦ, а не власть»

Павел САЛИН,

ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России

Кремль от дела Pussy Riot получил все, что хотел, а именно — поставил на место Кирилла, запросившего слишком высокую цену за поддержку Путина на выборах. У патриарха всегда был имидж новатора, а тут такой выдержанный в средневековом стиле процесс.

18 августа 2012

ТАК ПОСТУПАЮТ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ...

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:10 + в цитатник

393349_318897091477519_100000716917712_1037240_1261169519_n (700x466, 48Kb)
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПУТИН И СПОРТ

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:06 + в цитатник
Особая буква

Политические итоги Олимпиады в Лондоне

Ядерное оружие, «Бурановские бабушки» и Олимпиада — вся наша гордость

Ядерное оружие, «Бурановские бабушки» и Олимпиада — вся наша гордость

Юрий ИВАНОВ,

адвокат, депутат Государственной думы I, II и IV созывов

Олимпийский спецвыпуск передачи «RESET.ПЕРЕЗАГРУЗКА». Ведущий — обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Лев Гулько

20 августа 2012

САБЛЕЗУБЫЙ КАСПАРОВ

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:02 + в цитатник

Грани.Ру: "Офицеры России": Каспаров покусал полицейского

Лидер организации "Офицеры России" Антон Цветков готов подтвердить, что Гарри Каспаров укусил полицейского при задержании у Хамовнического суда. "Мои помощники видели, как он укусил прапорщика, преградившего ему путь из автобуса, в который его посадили и откуда он пытался вырваться", - заявил Цветков. Каспарову грозит уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти".




Понравилось: 1 пользователю

В ЕВРОПЕ ЖАРКО,А В РОССИИ ХОЛОДНО

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:59 + в цитатник

756a9a0890825b4df270bdff114793ce (550x422, 35Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

ОК

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 16:10 + в цитатник
да нет Я доволен,,,,,,,,


Понравилось: 1 пользователю

КОГДА И ОТ ЧЕГО РУХНЕТ ВЛАСТЬ ПУТИНА?

Вторник, 07 Августа 2012 г. 00:45 + в цитатник
420527_323248941066224_100001433632956_858408_49363431_n (700x403, 30Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)





















АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

На этот счет прогнозов много. Точнее, это пожелания, сформулированные в виде прогнозов. Хочется, чтобы через полгода – прогнозируем: через полгода. Хочется через 12 лет – прогнозируем: через 12 лет. Почему так, а не иначе, у прогнозистов объяснений нет. И не может быть. Их вообще нет, и прогнозировать нечего. Можно только гадать или делать ставки в букмекерской конторе.

Сказка о «нефтяном факторе»
Популярна идея о том, что настоящие политические перемены начнутся тогда, когда обрушатся цены на нефть. Особенно умиляет, когда этот день торопят либералы. С чем связаны их надежды? С тем, что доходы бюджета упадут, зарплаты и социальные выплаты скукожатся и народ взбунтуется. Голодное брюхо будет диктовать политические перемены!
Так это уже было! Мы это уже проходили! Народ наш доверчив, наивен и любит сказки. Чтобы случилось чудо, само собой, без его участия. Боюсь, голодный человек даже на честных выборах выберет президентом не того, кто пообещает привести страну к свободе и демократии, а того, кто пообещает всех накормить. Всех одеть, обуть, бесплатно лечить, учить и платить миллионные пенсии. Каждой семье – по квартире, каждой бабе – по мужику, каждому мужику – по дешевой машине. Наврет, разумеется. И будет это, скорее всего, кто-то из левых – коммунистов или социалистов, людей безответственных и легких на ложь. Потом все равенство и счастье сведется к равномерному распределению нищеты среди всех и достатка – среди избранных, а каждый, кто будет возмущаться, гарантированно получит пулю в лоб или место на нарах.
Так что либералы, уповающие на падение нефтяных цен, напрасно рассчитывают на смену власти – если она и произойдет, то не в их интересах. Бунт голодных и обездоленных непременно приведет к смене власти, но не изменит систему к лучшему и вновь отправит Россию в бесконечное путешествие по одним и тем же граблям. Новую и свободную Россию построят те, кто превыше всего ценит свободу.

Устойчивость власти
От чего зависит устойчивость путинской власти? Профессиональные политологи со знанием дела рассуждают о противоречиях внутри политической элиты, которые могут привести к развалу системы. О противостоянии силовиков и олигархов, системных либералов и технократов. Для таких политологов любое кадровое назначение – событие, и они обсуждают его со вкусом, знанием дела и смакованием подробностей.
Между тем, если внутренние дрязги и влияют на стабильность политической системы, то не более чем на 10 процентов. На остальные 90 процентов стабильность зависит от отношения общества к власти. Насколько общество соглашается терпеть эту власть, настолько она и стабильна. Это главный фактор. Именно поэтому власть предпринимает максимум усилий, чтобы, контролируя все СМИ, лишить общество достоверной информации, создать у людей ощущение благополучия и безошибочности действий Кремля, а неизбежные провалы списывать на счет объективных обстоятельств, стихийных бедствий или, в крайнем случае, нерадивых чиновников на местах.
Стоило части общества (надо признать, в количественном отношении все еще весьма незначительной) выйти с протестами на улицу, как власть пришла в состояние паники, которая после весеннего ступора сменилась летней реакцией в виде драконовского законотворчества и уголовных репрессий. Власть ощущает угрозу себе именно со стороны улицы, и она не ошибается.
Власть устойчива настолько, насколько общество это допускает. Смешно звучит, но наше будущее в наших руках. Насколько сильна наша решимость противостоять узурпаторам, жуликам и проходимцам, настолько устойчива их власть. Там, где мы наступаем, они отступают; там, где отступаем мы, наступают они.

Массовость протестов
Понятно, что массовость протестов – важный фактор политического противостояния между обществом и властью. Пока на Триумфальную выходили десятки или сотни людей, власть ретиво разгоняла протестующих и назидательно объясняла недопустимость несанкционированных акций. Когда на Болотную и проспект Сахарова вышли десятки тысяч, ретивость власти явно уменьшилась, а тональность заявлений заметно изменилась. Из Кремля прозвучали даже разрозненные заявления чуть ли не о поддержке этих выступлений, о признании протестующих лучшими людьми нашего общества. Власть тогда не знала, как реагировать на протесты и, конечно, очень жаль, что лидеры оппозиции не воспользовались ситуацией для стремительной эскалации протестов.
Понимая, что массовость акций – самый яркий показатель политической активности, власть ответила зеркальными мерами. С большим или меньшим успехом она организовала массовые акции в поддержку власти на Поклонной горе, в Лужниках и Манежной площади. Несмотря на искусственность этих массовых выражений лояльности, всем стало понятно, что количество участников митингов и география их проведения – это критерий общественной поддержки и залог политического успеха.
Власть обеспечивает массовость своих акций с помощью административного ресурса и денежных вливаний. Оппозиция такими методами не пользуется. Ее ресурс – возмущение граждан произволом властей и махинациями на выборах. Ресурс значительный. Почему же даже в самой информированной и «продвинутой» Москве на акции оппозиции выходит всего 1 процент населения города?

Лицо оппозиции
В Москве поддержка Путина составляет менее 50%. Это следует из результатов выборов и различных социологических опросов. Это значит, что больше половины жителей Москвы Путиным недовольны. Почему же они не выходят на акции протеста? Это вопрос, который оппозиция должна задавать себе каждый день. Но это не обсуждается, потому что ответ очевиден: политическая оппозиция не пользуется широкой общественной поддержкой. За ней не идут, с ней не связывают надежды на перемены. В ней не видят альтернативы власти. Оппозицию слышно по громким лозунгам, но не видно ни по делам, ни по намерениям. Она трудноразличима и непонятна.
У оппозиции нет своего лица. Она настолько мозаична и слеплена из таких противных друг другу фрагментов, что говорить об оппозиции как о чем-то цельном на самом деле невозможно. Сотрудничество либералов с красными и националистами объясняется единством общей цели – свержением режима Путина. Считается, что это главная цель, поскольку Путин – абсолютное зло. Таково мнение политической оппозиции.
Однако на самом деле Путин хоть и зло, но не абсолютное. Это довольно просто доказывается простым сравнением – со Сталиным, Брежневым или Андроповым из нашей новейшей истории, или с Гитлером, Пол Потом, Мао Цзедуном и Ким Чен Иром из истории зарубежной. То, что есть сегодня, весьма плохо, но бывает гораздо хуже.
Для оппозиции демонизация Путина и его власти – шаг тактический, продиктованный политическими соображениями. Спору нет, система, выстроенная Путиным, ведет Россию в тупик, в болото, в кровопролитие. Но то, что придет ему на смену, может оказаться еще хуже. Глупо делать вид, что это невозможно. «Долой Путина!» как лозунг годится, но делать вид, что любой пришедший ему на смену будет лучше, это значит принимать людей за дураков. Россия под управлением Зюганова или Удальцова, Белова или Лимонова будет заведомо хуже путинской. Между тем, некоторые из этих персонажей принимают деятельное участие в протестном движении. Они протестуют против Путина не потому, что он душитель свободы, а потому, что он не пускает их во власть, которой они бы распорядились куда круче Путина. Тут были бы и русское национальное государство, и социалистическая уравниловка, и плановая экономика, и тотальная цензура, и возрождение империи, и претензии на мировую гегемонию, и многое такое, о чем сегодня даже и не думается.
Оппозиция игнорирует эти угрозы, пренебрегает стратегическими разногласиями ради тактической выгоды. Но то, что допустимо для циничных политиков, неприемлемо для общества. Этим и объясняется один процент протестующих при пятидесяти с лишним процентах недовольных.
Оппозиция добивается ухода Путина и доступа к власти, а обществу важно понимать, что будет после Путина. Какой будет новая власть? Куда она поведет страну, и кто именно будет ее вести? Только получив ответы на эти вопросы, общество может оказать настоящую поддержку оппозиции. Люди должны понять, будет ли новая власть лучше нынешней? Есть ли смысл идти на улицу, а, может быть, и на жертвы? Слепого следования за оппозицией только потому, что «Путин должен уйти», не будет. Оппозиция, чтобы ее по-настоящему поддержали, должна быть понятной обществу. Ответ «Свергнем Путина, а потом разберемся» никого не убедит. Никаких «потом» не будет. Завтрашняя власть складывается здесь и сейчас. Сегодняшняя конфигурация оппозиции – это заявка на конфигурацию будущей власти.
Завтрашняя власть – это сегодняшняя оппозиция. Люди вглядываются в нее, чтобы понять, что их ждет завтра и стоит ли ради этого рисковать своим относительным благополучием. И что они видят?
Вот шумный лидер протестного движения Сергей Удальцов – любитель Ленина и социализма, мечтающий о реставрации обновленного СССР. Это значит, что страна после Путина может стать снова советской? Ради этого идти на улицу – валить Путина, расчищая дорогу Удальцову?
Вот борец с коррупцией Алексей Навальный, человек смелый и неглупый, но организатор «Русских маршей» и сторонник этнических депортаций. Это значит, что страна после Путина может стать национальной диктатурой, в которой интересы одной нации будут стоять выше закона? Борьба с коррупцией – это вечная и беспроигрышная тема, но ведь многие помнят, что последний диктатор Европы Александр Лукашенко приобрел свою первую популярность, возглавив в парламенте именно борьбу с коррупцией. И что получилось?
Вот еще один претендент на лидерство в протестном движении – Илья Пономарев, борющийся за «честные выборы», имея мандат депутата, полученный на нечестных выборах. Что должен думать среднестатистический гражданин, «человек с улицы», смотрящий на эту оппозиционную шизофрению?
На митинги приходят многие политические деятели и гражданские активисты. Иные из них стоят со всеми, другие красуются на трибунах и вещают в микрофон. Среди выступавших отметились крайние националисты Константин Крылов и Александр Белов, сталинист Виктор Анпилов, один из лидеров красно-коричневого мятежа 1993 года Илья Константинов и многие другие им подобные персонажи.
Нормальные люди, уставшие от Путина, вглядываются в этих ораторов и думают: «Стоит ли поддерживать оппозицию, в которой столько политических проходимцев, мечтающих сделать нашу жизнь еще хуже, чем она есть сейчас?». Конечно, находятся люди, готовые рискнуть неприемлемым соседством ради хоть каких-нибудь перемен. Но их – один процент. Остальные сидят дома, потому что им не нужны перемены какие-нибудь, им нужны перемены к лучшему. Они пойдут за оппозицией, если увидят, что игра стоит свеч.
Говорят, одна ложка дегтя может испортить бочку меда. А здесь дегтя – полбочки. Так на что может рассчитывать такая оппозиция?

Последняя возможность
У либеральной оппозиции еще остается теоретическая возможность получить широкую общественную поддержку, отказавшись от компрометирующего соседства с красными и коричневыми, с ловкачами, сидящими на двух стульях, и перебежчиками из путинской команды. Это уже вопрос не только морали или политической чистоплотности, это вопрос сугубо прагматический. Только став понятной обществу, обретя собственное лицо, свой узнаваемый образ, либеральная оппозиция может рассчитывать на общественную поддержку. Ее намерения должны быть понятны не только на срок до падения Путина, но и после него.
Кому-то это может показаться бездоказательным. Но вот пример. В конкретных и очень ясных акциях без красно-коричневых примесей участвуют те, кто не ходит на общие митинги под оранжевыми, советскими и националистическими знаменами. В защиту Pussy Riot, например, подписались, казалось бы, самые неожиданные люди, которые никогда не придут на протестные митинги оппозиции. Потому что здесь цель вполне определенная и их участие в этом деле никто не сможет использовать в своих интересах.
Протестные акции, избавленные от политической символики («Большой белый круг» в феврале или «Прогулка с писателями» в мае), проходили совсем по-иному – с другим настроением, в другой атмосфере, с другими людьми.
У либеральной оппозиции, которая стояла у истоков декабрьских протестов в прошлом году и остается пока их основной движущей силой, есть шанс сделать рывок. До сих пор, к сожалению, процесс шел в обратном направлении. Если на первом шествии 10 декабря общегражданская колонна шла первой, за ней либералы под оранжевыми знаменами и только потом коммунисты и националисты, то на шествии 6 мая впереди всех шла уже колонна под красными советскими знаменами, а все остальные сзади. Это показатель того, во что превращается протестное движение и кто играет в нем первую скрипку.
Можно сделать вид, что все это мелочи, глупости и не имеет значения, но тогда не стоит удивляться, что нас всего один процент. Дьявол кроется в мелочах. Люди достаточно проницательны, чтобы по таким «мелочам», как порядок следования колонн или выбор ораторов для митинга, сделать вывод о том, что представляет собой оппозиция. И по многим другим «мелочам» тоже. Соответственно и решение – принимать участие в акциях оппозиции или воздержаться до чего-то более приличного. В сущности, выбор за нами.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

ОТКРОВЕННЫЙ СТУКАЧ

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:47 + в цитатник

1319570136_1tmprii8wh (565x454, 34Kb)
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЖАДНОСТЬ

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:40 + в цитатник

399819_164067743703988_128045063972923_235528_1182081125_n (500x333, 25Kb)
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СКВЕРНЫЙ ХАРАКТЕР...

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:36 + в цитатник

181192_330637773689604_802201426_n (400x245, 21Kb)
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Неспортивная Россия

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 15:44 + в цитатник
57598.4 (700x510, 136Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)
























Кирилл Шулика

Проиграем ли мы в медальном зачете Северной Корее?

Первая неделя Олимпиады в Лондоне завершена. Расписание соревнований таково, что самые медальные для нас виды спорта только начались. Но министр спорта Виталий Мутко уже грозит жесткими выводами нашим спортивным федерациям по приезде в Москву, ибо уже понятно - мы проиграем в общем медальном зачете не только США и Китаю, но и другим менее грозно выглядящим спортивным державам. Многие к тому же отмечают, что даже 23 золотые медали, полученные в Пекине, покажутся нам в Лондоне настоящей сказкой. Для тех, кто не следит за событиями в Лондоне скажу, что у нас пока всего лишь четыре золота и десятое место в общем зачете, в коем мы проигрываем даже Казахстану.

Пока претензий не может быть только к Федерации дзюдо, одним из руководителей которой является член кооператива «Озеро» Аркадий Ротенберг. Все три золотых медали взяли дзюдоисты – Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хабибуллаев, плюс бронза Ивана Нифонтова и серебро Александра Михайлина. Дзюдо, понятно, президентский вид спорта, поэтому, по словам призера Олимпиады в Афинах Дмитрия Носова, за десять лет в этот вид спорта было вложено 50 миллионов долларов. На эти деньги главным тренером был приглашен итальянец Энцо Гамба, который и дал обещанный результат.

У нашей страны традиции таковы, что наиболее успешно развивается любимый вид спорта руководителя страны. Из-за любви Ельцина к теннису мы получили несколько успешных поколений, выигрывающих и Олимпиады, и турниры Большого шлема. Брежнев же любил хоккей, и в период его правления гегемония СССР в этом виде спорта могла подвергаться сомнению разве что заокеанскими профессионалами. Следящие за нынешней Олимпиадой блогеры уже сильно сожалеют, что президент у нас не любит плавание так сильно, как дзюдо, потому что в этом видом спорта можно получить куда большее количество медалей.

Однако на одном президентском виде спорта далеко не уедешь, пусть даже им будет плавание. Не стоит забывать о провале на зимней Олимпиаде в Ванкувере, где Россия показала худший в истории результат – три золотых медали. Тогда уволили президента ОКР Леонида Тягачева, погрозили пальчиком спортивным федерациям и все на этом закончилось. Перед сочинской Олимпиадой, которая под разговоры о домашних спортивных триумфах уже сожрала такой бюджет, который не снился ни одной стране, организовавшей игры, результаты Чемпионатов мира этого года таковы: биатлон – две бронзы, конькобежный спорт – серебро и две бронзы Ивана Скорбева. То есть, как вы понимаете, близок самый большой провал отечественного спорта за всю историю.

Очевидно, что сейчас российский спорт находится в глубочайшем кризисе, связанным с тем, что советская система подготовки спортсменов себя изжила, новая же не появилась, и в итоге ее просто пытаются заменить деньгами, как в дзюдо, или Олимпиадой в Сочи. Обратите внимание, что спортсмены-то есть, сколько у нас серебра с бронзой в Лондоне, нет именно системы подготовки, выражаясь языком ювелира, того, что делает из алмаза бриллиант.

Посмотрите даже на дзюдоистов. Двое из чемпионов – уроженцы Дагестана, где борьба - национальный вид спорта, однако на внутрироссийских соревнования они представляют те регионы, где живут: Исаев - Челябинскую область, а Хабибуллаев – Самарскую область и Санкт-Петербург. Это говорит о том, что в Дагестане нет условий для их тренировок, соответственно, хочется спросить, а что же происходит там с детским спортом? Для Северного Кавказа, согласитесь, этот вопрос актуален не только с точки зрения спортивных результатов.

Все разговоры о том, что на Кавказе сейчас спортивный подъем - не более, чем разговоры. Если взять «Анжи», заваленное Сулейманом Керимовым деньгами, то эта команда базируется в Подмосковье, а в Махачкалу прилетает только в день матча. Да и сам принцип создания команды больше напоминает не вложения в развитие спорта, а инвестиции, как сейчас модно говорить, в создание позитивного имиджа региона. Объект вложения выбран правильно, футбол куда чаще появляется на телеэкранах, чем борьба.

Но, кстати, Керимов - это одно из немногих счастливых исключений, практически все остальные ведущие клубы финансируют госкорпорации, а менее успешные - вообще бюджеты разных уровней. Причем футбольной «Томи» или хоккейному ЦСКА деньги нашел лично Путин (представляете Обаму, спасающего какой-нибудь клуб НХЛ?). Но я ни разу не слышал, чтобы он так же громко находил деньги на какие-нибудь детские спортивные школы.

Между тем очевидно, что новые олимпийские чемпионы должны расти именно в детских школах. Но даже хоккейная школа Чемпиона КХЛ этого года, московского «Динамо», располагается на катке 1971 года постройки. Или стоит ли удивляться тому, что моя знакомая, чей сын занимается стрельбой из лука, вынуждена была из своего кармана платить 30 тысяч рублей за его летние сборы. Что же творится с детским спортом в провинции - и представить себе страшно, особенно если речь идет не о футболе с хоккеем, а о менее раскрученных видах спорта. В них, по сути, все держится на энтузиастах типа Ирины Винер - в художественной гимнастике или Виктора Чегина - в спортивной ходьбе. Не нашлось энтузиастов в академический гребле и в гребле на байдарках и на каноэ, и мы в этих видах спорта откатились в конец второго эшелона. Или посмотрите, куда скатывается традиционно сильная в СССР спортивная гимнастика.

Для сравнения приведу пример Китая, где при детских спортивных школах есть даже научно-исследовательские институты, которые, в частности, изучают траекторию прыжков в воду. Причем сейчас они существуют уже даже в глухой китайской провинции. Я, конечно, не хочу ставить в пример китайскую систему подготовки спортсменов, она носит откровенно античеловеческий характер, когда ребенка полностью отрывают от семьи и делают из него биоробота, но обратить внимание на уровень их спортивных школ, безусловно, стоит.

Первый шаг, который надо сделать государству в реформе системы подготовки спортсменов, - это полностью отказаться от бюджетного финансирования профессионального спорта. И ничего, что умрет часть футбольных клубов, в конце концов, в Шотландии обанкротился выдающийся «Глазго Рейджерс», и никому в голову не пришло спасать его бюджетными вливаниями. Профессиональные спортсмены, если востребованы, то могут прожить за счет частных владельцев команд и клубов, а также рекламных контрактов. Зато детский и массовый спорт без государства не проживут, поэтому всю спортивные статьи государственного бюджета должны уходить туда.

К сожалению, у нашей власти нет понимания того, что спорт - это не только Олимпиады, но и спортивные залы с хорошими детскими тренерами даже в самых маленьких городах. И престиж страны именно в этом, а олимпийские медали - это всего лишь медали. Поэтому очень жаль, что спорт в России - это только олимпийские чемпионы, десяток футбольных клубов и хоккейных команд. С таким подходом мы действительно в медальных зачетах будем проигрывать даже Северной Корее.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Наш нежный друг Асад.....

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 15:24 + в цитатник
Особая буква

Сирия: прогноз развития ситуации на краткосрочный период

«Западные войска — это не воздушный шарик с горшочком меда»

«Западные войска — это не воздушный шарик с горшочком меда»

Евгений САТАНОВСКИЙ,

президент Института Ближнего Востока

Какой сумасшедший в предвыборный год будет начинать войну? Предположим, что этого сумасшедшего зовут Барак. Тогда найдите хотя бы три отличия между президентом Бушем и президентом Обамой — лауреатом Нобелевской премии мира.

6 августа 2012


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 15:09 + в цитатник
@wludss:

Любопытство на Красной планете. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1a0lHnx6C


Понравилось: 1 пользователю

Любопытство на Красной планете

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 15:01 + в цитатник
logo66 (274x182, 24Kb)
Преодолев 566 млн. километров, американский беспилотный аппарат «Curiosity» (любопытство), успешно достиг поверхности Марса и в первые сутки передал на Землю два снимка планеты
Mars-01-240 (240x241, 6Kb)Mars-02-240 (240x241, 7Kb)
Путешествие заняло 8 месяцев. На протяжении следующих двух лет, «Curiosity», как надеются специалисты НАСА, будет собирать образцы почвы в разных частях Красной планеты, анализировать их и передавать на Землю. Главный вопрос: есть ли все-таки на Марсе примитивные формы жизни или планета мертва? Предыдущие экспедиции показали, что возле северного полюса Красной планеты есть лед, а на планете когда-то было достаточно воды, необходимой для возникновения жизни — во всяком случае, в той форме, в которой она существует на Земле. «Curiosity» напичкан всевозможной аппаратурой: он весит тонну и обошелся уже в $ 2,5 миллиарда.
Mars-02-490 (490x242, 19Kb)
156064873 (131x36, 1Kb)
Марк Кауфман (Marc S. Kaufman)("The Washington Post", США)

Марсоход Curiosity приземлился на дно марсианского кратера в понедельник утром после точной, прошедшей как по нотам посадки. Аппарат приступил к выполнению миссии, которая обещает стать самой амбициозной в истории.

Инженеры и научные сотрудники NASA издали радостный вопль, когда появилась информация, что планетоход весом в одну тонну коснулся поверхности Красной планеты. Пока еще не известно, насколько пострадал аппарат, стоимостью в 2,5 миллиарда долларов, но факт, что он смог пережить «семь минут ужаса» при посадке, был встречен ликованием.

Посадку и приземление отслеживал орбитальный спутник Марса «Одиссей», через который с марсохода пересылались черно-белые фотографии с обзором на 180 градусов, которые аппарат делал в течение минуты до того, как его колеса коснулись поверхности планеты. Планетоход, чью миссию руководство NASA обозначило как «миссия века», приступит к поиску признаков внеземной жизни, а также займется исследованием того, каким образом Марс из планеты с теплым и влажным климатом превратился в сухую и холодную. Комплексная, точная посадка и передовая сложная техника могут ускорить день, когда люди смогут полететь на Марс.

«Лучше и быть не может, - заявил руководитель NASA Чарльз Болден (Charles Bolden). – Это великий день для американцев».

Посадка шла по эллипсу 9 на 3 мили, как и было намечено агентством. Марсоход, скорее всего, находится где-то в песчаных дюнах, и в предстоящие недели его путь будет направлен к окрестностям горы Sharp.

Чтобы добраться до Марса, научно-исследовательская автоматическая станция «Марсианская научная лаборатория» (MSL) преодолела 354 миллиона миль с тех пор, как 26 ноября она была запущена с Земли. Она приземлилась в 1:32 утра, как и было запланировано в прошлом году.

Лаборатория вошла в режим входа в слои атмосферы почти за 50 минут до приземления, во время которого центр управления космическими полетами NASA ничего не мог предпринять. Вскоре после этого Адам Стельцнер (Adam Steltzner), отвечающий за такие фазы полета, как вхождение в атмосферу, снижение и приземление, сообщил сотрудникам центра, что космический аппарат войдет в атмосферу Марса в «фантастической» форме.

Руководители полета до этого опасались, что спутник «Одиссей» не сможет переместиться на нужную орбиту при вхождении лаборатории в атмосферу, но через 20 минут после того, как MSL вошел атмосферу Марса, центр получил сведения, что спутник смог занять нужное положение и в состоянии отслеживать спуск и приземление марсохода.

Успех Одиссея и другие основные этапы посадки сотрудники центра встречали громкими аплодисментами и радостным смехом, при этом - хорошие новости следовали одна за другой.

За пару часов до приземления главный научный консультант NASA Джон Грансфельд (John Grunsfeld) пришел к заключению: «Мы собираемся сделать нечто, что, по моему мнению, станет очень важным для человечества – привезти на поверхность Марса химическую лабораторию, способную передвигаться и проводить наблюдения, и которая предоставит ученым Земли картину прошлого Марса».

Он сравнил волнения по поводу Curiosity с первым полетом космического корабля «Апполон» на Луну в 1969 году, и напомнил, что планетоход приземлился в день рожденья Нила Армстронга - первого человека, ступившего на лунную поверхность.

Прямо перед приземлением Грансфельд предсказал: «Curiosity приблизит день, когда люди высадятся на Марс, и, возможно, это дата не так уж и далека».
178902103 (360x203, 18Kb)
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

Исправить проблему путем казацких дружин???

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 01:30 + в цитатник
1344195864 (430x600, 159Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)

























ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

Губернатор Ткачев создал добровольческие казацкие дружины на зарплате у государства и призвал их защищать Краснодарский край от инородцев — «выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы». На него немедленно обрушился шквал политкорректного негодования.
Не знаю, что мне внушает больший ужас — фашизм, предлагаемый Ткачевым, или политкорректная слепота его противников.
Две вещи в речи Ткачева отмечены совершенно правильно.
Первая: в ней не было никаких соплей насчет того, что это исконно русская земля. Это земля адыгов, ее завоевала царская империя с помощью казаков. «Эта земля не принадлежала Российской Империи, она принадлежала кавказским народностям, черкесам», — сказал Ткачев. Напомнив тем самым, что российский этнос проживает на этой земле чуть больше сотни лет.
Второе: то, что сказал Ткачев насчет Косово. «Сначала хорватов было 80%, албанцев — 20%. Потом стало все наоборот». Натурально, в своем историческом экскурсе Ткачев спутал хорватов с сербами, но суть изложена верно. Это правда, и не только насчет Косово, но и насчет Парижа. Изменение этнического состава населения — простите, господа, унаследовавшие свои политкорректные представления о братстве наций прямиком от Маркса и европейских социалистов, заселивших Европу арабами — это очень серьезная штука.
В Краснодарский край переселяются армяне, чеченцы, дагестанцы, черкесы, при этом местное русское население пьет и деградирует. Это проблема. Описывать эту проблему в терминах так называемого общечеловеческого дискурса — получить на выходе Косово.
Теперь, однако, у меня следующий вопрос. Вот только что произошло очень важное событие: учреждение новой международной премии за достижения в области фундаментальной физики. Девять ведущих физиков получили по 3 млн долл. каждый. Из этих девятерых четверо – сотрудники Institute for Advanced Study в Принстоне. Это Nima Arkani-Hamed, выходец из семьи иранских иммигрантов, Juan Maldacena, выходец из Аргентины, Nathan Seiberg из Тель-Авива и Edward Witten. Из этих четырех только один Виттен родился в WASP-овской балтиморской семье
Как же у них там в Принстоне нация не развалилсь? Как у них иранец Аркани-Хамед уживается с евреем Натаном Сейбергом? Вот интересно, они, как встретятся, о чем они спорят, догадайтесь с трех раз — о кровавом Израиле или о суперсимметрии? О шахидах или о суперструнах? Наверное, протестант Виттен как увидит католика Малдасену, так и объясняет ему, что Лютер неправ? А?
В стране Грузии было ущелье Панкиси. Заселенное чеченцами-кистинцами. К 2001 году Панкиси превратилось в гнойную язву: крали людей, торговали наркотиками, в ущелье нельзя было заехать. Пришел Саакашвили, и Панкиси кончилось. Я там была. Тишайшее место, хотя живут там очень непростые люди.
То есть выяснилось, что дело не в гордых чеченцах, которые уже заявляли, что Грузия — это исконная вайнахская земля. А в Грузинской власти. Точнее, в ее полном отсутствии. Если вместо того чтобы бороться с террористами, вы продаете им людей, то у вас получается на выходе Панкиси.
Мусульмане — это большая внутриполитическая проблема Европы. Значительная часть мусульманского населения Европы живет на пособие, работать не хочет, грабит, ворует, и еще это считает войной против презренных неверных. На последних выборах во Франции именно голоса мусульманского населения обеспечили победу социалисту Олланду.
А у США проблемы с мусульманами нет. Нет-нет, периодически находится придурок, вроде Малика Надалема Хасана, который берет автомат и начинает стрелять по сослуживцам. Так таких придурков и среди WASPов хватает. Есть весь Ближний Восток, который считает США врагом номер один. И вот при этом мусульман как политической и социальной проблемы внутри США просто нет. Причина? Средний американский мусульманин зарабатывает в шесть раз больше среднего американца. А в Европе он сидит на пособии.
То есть получается, что в Европе нет проблемы ислама, а есть проблема европейской социал-бюрократии, которой надо было породить слой люмпенов, голосующий за социалистов, точно так же, как в Панкиси не было проблемы чеченцев, а была проблема отсутствия грузинского государства.
Абсолютно то же самое мы наблюдаем в Краснодарском крае. Краснодарский край — это цапок, еще раз цапок, Крымск и губернатор Ткачев.
Главная проблема Краснодарского края очень проста. Она заключается в том, что насилие в нем эффективно. Цапок ведь был не просто бандит. Это был крупный землевладелец, который насилием (задаром) забирал у людей земли, насилием (задаром) заставлял на себя работать, и еще, в силу своего высокого социального статуса и дружбы с властями (говорят, при обыске у него нашли много фотографий вместе с братом Ткачева), получал субсидии от государства. А кто у нас, кстати, самый крупный землевладелец в крае? Говорят, все тот же Ткачев.
В Краснодарском крае, так же как в Афганистане, Сомали, Конго и прочих подобных местах, насилие — это высокодоходный финансовый инструмент, обеспечивающий его носителю высокий статус.
Так вот, когда насилие эффективно, а государства нет, любой этнос, у которого отсутствуют прочные родоплеменные связи, проиграет другому этносу, у которого эти прочные родоплеменные связи присутствуют. Цапок всегда проиграет чеченцу, потому что цапок жрет своих.
Проблемой Краснодарского края являются не чеченцы и не армяне. Проблемой края является губернатор Ткачев и его покровитель и друг Путин. Исправить эту проблему путем казацких дружин, то есть путем апгрейда цапков до штурмовиков — не получится.
Рубрики:  Есть мнение

Атрофия

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:02 + в цитатник
1343598062_235531_36 (560x329, 110Kb)
logo22 (197x71, 1Kb)

















Юлия Латынина
Обозреватель «Новой»


Как понять, что государство Путина борется против людей, которые хотят вернуть России свободу, но игнорирует людей, которые расстреливают рейсовый автобус и заливают яд в стратегическую подлодку?

Наиболее обсуждаемой темой в последние дни стали многочисленные законы, направленные на подавление политической оппозиции: драконовские штрафы нового закона о митингах, борьба со свободными интернет-ресурсами под видом борьбы против педофилии (причем, заметим, борьбой с собственно педофилией особенно не заморачиваются), закон о клевете, закон об иностранных агентах и пр. Но давайте взглянем немного пошире и посмотрим, что еще занимает — или, наоборот, не занимает — наши власти в то время, когда они изо всех сил борются против всяких нехороших людей, почему-то недовольных режимом Путина.

Внутрипарламентская дискуссия номер один — переезд депутатов из исторического центра города на кудыкину гору на Калужское шоссе. Предложение беспрецедентное. В мире есть случаи переезда в новую столицу — из Москвы в Санкт-Петербург, из Алма-Аты в Астану, но представить себе, чтобы в американском сенате обсуждали: ну вот у нас тут Белый дом, у нас тут Капитолий, а давайте-ка все это перенесем за Beltway.

Куда переезжают? Ответ — на земли сенатора Мошковича. Ребята, но это за пределом сознания. Частный бизнесмен купил землю, и для поднятия стоимости этой земли туда надо перевезти парламент. И в правительстве нашлось достаточное количество людей, лоббистски в этом заинтересованных.

Другая история. В суде очередной раз слушается дело о гибели людей на подлодке «Нерпа» 8 ноября 2008 года, когда во время испытаний несанкционированно сработала система пожаротушения ЛОХ. Я сейчас не намерена обсуждать, почему она сработала, — но вот проблема: люди на подлодке погибли в том числе и потому, что в качестве тушащего вещества в систему вместо предусмотренного инертного хладона было залито совсем другое: смертельно ядовитое вещество — тетрахлорэтилен. То есть через ряд фирмочек и фирмешек людьми, снаряжавшими атомную подводную лодку, вместо предусмотренного инструкциями вещества был поставлен яд.

Это в принципе диверсия. Это прямая специальность ФСБ. Я не могу себе представить, чтобы такая вещь произошла в США или Израиле, и чтобы люди, которые устроили эту диверсию, не сели. В России эта часть дела никого не интересует, в отличие от переезда парламента на земли сенатора Мошковича. Ну подумаешь, поставили яд вместо хладона. Ха-ха. Ребята, вы не виноваты, можете делать то же самое дальше.

Еще несколько историй, которые произошли в Москве подряд. Сначала — поножовщина у ТЦ «Европейский», когда чеченец под камеры спокойно вонзает сзади тесак в не понравившегося ему прохожего. Потом, когда сообщников его приходят арестовывать в общежитие Академии им. Маймонида, живущие там чеченцы бросаются на ОМОН.

Потом — замечательная история с арестом чеченского бандита по кличке Плохиш на Кутузовском, когда ему на подмогу выдвигается человек с заткнутым за пояс перламутровым пистолетом и удостоверением сотрудника ФСБ.

Последняя история, случившаяся только что у общежития на Лефортовском Валу: полицейские повздорили с одним из жильцов, после чего на подмогу соотечественнику выдвинулись семеро молодцов на «Рейнджровере» и «Крайслере» — полицейских обстреляли из травматики и побили.

Одну секундочку, у нас есть государство или нет? Путин объяснял нам, что мы выиграли чеченскую войну. Как справедливо заметил Александр Минкин в своем «Письме президенту», это как? До войны чеченцы запугивали русских в Грозном, теперь они запугивают русских в Москве. И вы говорите нам, что мы выиграли войну?

Кремль очень озабочен оппозицией, которая покушается на его власть. Почему они не озабочены чеченцами? Что было бы, если бы оппозиция вела себя, как чеченцы? Вы представляете, я, Юлия Латынина, в момент задержания Алексея Навального появляюсь рядом с перламутровым пистолетом и удостоверением сотрудника ФСБ. И говорю: «Отпустите этого человека». А потом ФСБ отвечает: вы знаете, удостоверение Латыниной было фальшивое, поэтому факт ее появление на улице Москвы с перламутровым пистолетом нас не волнует.

Как понять, что государство Путина борется против людей, которые хотят вернуть России свободу, но игнорирует людей, которые расстреливают рейсовый автобус?

Еще одна проблема, которую власть не склонна обсуждать: мигранты. В России 10 млн мигрантов и около 8 млн русских, не желающих — как нам объясняют — работать. Пенсионеры в Москве получают пенсию 10 тыс. руб. При этом с дворов Москвы при зарплате 500 долл. за двор исчезли российские дворники.

Эксперт Михаил Блинкин как-то мне рассказал: в обслуживающей его жилконторе работал единственный русский. Он был единственным человеком, который расписывался в ведомости за белую зарплату, — она с премией достигала 40 тыс. руб. Все остальные расписывались за липу и отдавали деньги начальнику. Русского выжили. Чиновникам не нужен был гражданин, который знает свои права и получает 40 тыс. руб. Им был нужен раб, который из этих 40 тыс. девять десятых отдаст чиновнику.

С какой стати вместо россиян работают мигранты? С какой стати вместо нормальных зарплат мы имеем копейки? Как это — цены в России выше европейских, а зарплаты — ниже? За счет чего? За счет того, что труд раба всегда будет выгодней для работодателя. Хорошо, прекрасно, логику работодателя я понимаю. Но я не понимаю логику власти. Как получается, что власть, которая говорит про сильную Россию, лишила работы россиян и последовательно превращает их в скотов? Это делается нечаянно? Тогда это слабая власть, которая не может защитить свой народ от корысти чиновников и работодателей. Тогда она не нужна. Это делается специально? Тогда такая власть не нужна тем более.

Коренная проблема режима Путина заключается не в блогере Навальном. Коренная проблема режима Путина заключается в нем самом.

В тот момент, когда люди начали выходить на улицы, режим оказывается не способным разобраться с чеченцем, фигуряющим с перламутровым пистолетом по улицам Москвы; он не способен выяснить, кто же все-таки заливает яд вместо хладона в стратегическую ядерную подлодку; зато он способен обсуждать на государственном уровне, как поднять цену земли сенатора Мошковича путем позорного переезда парламента. Ну и, конечно, как унять тех агентов Сатаны, которые почему-то утверждают, что этот режим губит Россию. Это — не политика и не режим, это — атрофия.
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:29 + в цитатник
@wludss:

ВИТАЛИЙ ЛЕОНТЬЕВИЧ???. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1L1yn49lC


Понравилось: 1 пользователю

ВИТАЛИЙ ЛЕОНТЬЕВИЧ???

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:07 + в цитатник
454e129dd474767cc9389a8472e2e52a (366x366, 90Kb)


В субботу в Лондоне министр спорта РФ Виталий Мутко пригласил группу российских журналистов на пресс-завтрак. Разговор был посвящен итогам первой недели Олимпийских игр и планам на вторую, сообщает пресс-центр "Развитие физической культуры и спорта в РФ".
Мутко подтвердил, что Россия нацелена бороться за третье место в общекомандном зачете, хотя добыть его будет непросто - сложнее, чем четыре года назад в Пекине.
Напомним, что в первую неделю англичане создали большой задел в "своих" видах спорта - особенно гребле и велоспорте. Тогда как на второй неделе Олимпиады уже разыгрываются медали в видах программы, где позиции россиян гораздо сильнее. В первую очередь речь идет о борьбе, легкой атлетике, синхронном плавании и художественной гимнастике.
- В целом олимпийские соревнования проходят по плану, - заметил Мутко. - Я подсчитал, что мы не участвуем в борьбе за медали в 120-130 видах программы. Но виды спорта, в которых мы не особенно сильны, проводятся именно в первые олимпийские дни. Академическая гребля, например, где разыгрывается 14 комплектов, велоспорт, где разыгрывается 18 комплектов, плавание - там 34 комплекта. В свое время были упущены позиции в глобальных видах спорта, где разыгрывается много наград. Сейчас мы стараемся их восстановить, строим спортивные базы, где их еще нет - никаких проблем для подготовки спортсменов не существует. Министерство оплачивает зарубежные сборы - спортсмен может тренироваться хоть 240 дней в году. Но нужно время, чтобы все восстановить.
Добавим, что на предыдущих Олимпиадах лучшие результаты пришлись на вторую неделю. Например, так было и в Пекине. После недели соревнований четыре года назад у российской олимпийской команды было меньше наград, чем сейчас, - те же 3 золотые медали, 8 серебряных и 9 бронзовых. Сейчас в активе у России 3 золотые медали, 13 серебряных и 9 бронзовых.
Вместе с тем Мутко заявил, что российские олимпийцы недобрали медалей в фехтовании и стрельбе, тех видах спорта, где раньше наша команда достигала лучших результатов.
- Сейчас не хочу говорить, но по некоторым видам спорта мы очень жесткие выводы сделаем, - заверил журналистов Мутко. - Сейчас мы практически как на войне. Главное - дойти до конца, а выводы будем делать позже. Также на новый олимпийский цикл мы должны принять стратегические решения по развитию академической гребли, велоспорта и ряда других олимпийских видов, где пока с соперниками конкурировать не можем.
Впрочем, как заявил министр, в некоторых случаях потери медалей просто вынужденные. Так, тяжелоатлету Хаджимурату Акаеву пришлось делать операцию прямо в Лондоне, и оперировавший спортсмена британский хирург заявил, что выходить ему на помост было ни в коем случае нельзя, иначе он мог бы остаться инвалидом на всю жизнь. По схожей причине команда тяжелоатлетов приняла решение не рисковать и здоровьем другого штангиста, Дмитрия Клокова. Были в первые дни и незапланированные медали - такие, как, например, в бадминтоне.
Комментируя успехи дзюдоистов, Мутко отдал должное работе итальянского тренера Эцио Гамбе. Итальянец не стал учитывать интересы личных тренеров, взял в Лондон тот состав, который лично готовил несколько лет, - отсюда и отличный результат в турнире по дзюдо. Допинговый же скандал с велосипедисткой Викторией Барановой, который произошел из-за того, что спортсменка, по ее словам, самостоятельно приняла запрещенный препарат тестостерон, министр пообещал детально разобрать по возвращении российской делегации в Москву.
Виталий Мутко подчеркнул, что любая медаль российского спортсмена на Олимпиаде - это большое достижение для страны, и надо поддерживать не только победителей, но и тех российских спортсменов, которым не удалось подняться на пьедестал:
- Мы должны быть одной страной, одной нацией и принимать результат, какой есть.
484467_431045830270219_604964607_n (622x691, 72Kb)
http://www.sovsport.ru/s/i/flowplayer-3.2.0.swf
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Валерий Гергиев поддержал Pussy Riot

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 15:46 + в цитатник
valerij-gergiev-podderzhal-pussy-riot_p (220x160, 10Kb)
top_twitter (41x41, 3Kb)
FogNews…nоvае rеs а nоbis соnfiсtае







Софья Перовская--Родилась и выросла в Советской Гавани, в 1999 году приехала в Санкт-Петербург учиться в Мухинское училище. Закончила его в 2005 году с отличием по классу станковой живописи. Поступила в магистратуру СПбГУ на кафедру политологии, защитила диплом по онтологическим дискурсам Лакана. Преподаёт в Пушкинском областном педагогическом университете, воспитывает двоих сыновей. Муж – начальник металлургического предприятия. Хобби – вышивка крестом, метание ножей, айкидо.

Российский дирижёр потряс своим поступком зрителей «Ковент-Гарден», где он дирижировал «Кармен». Спектакль проходил 4-го августа, в субботу, при полном аншлаге.

После окончания антракта, как только зал поприветствовал маэстро длительными аплодисментами, Гергиев неожиданно поднялся на сцену.

Ниже мы приводим речь, с которой Гергиев обратился к зрителям и оркестру¹.

«Леди и джентльмены. Я вынужден остановить сегодняшнее представление. Мне очень жаль лишать вас удовольствия слушать бессмертную оперу Бизе, однако я надеюсь, что вы меня простите.

Дело в том, что вчера в Москве состоялся очередное слушание суда по сфабрикованному делу о группе Pussy Riot, которая за последние месяцы стала широко известна в Европе (зал одобрительно загудел, услышав знакомое название).

За время слушания были вызваны лжесвидетели, подшиты ранее отсутствовавшие материалы дела, прекращена прямая трансляция судебного заседания. Но важны не сами факты данных нарушений.

Этот процесс является показательным в плане отношения российского государства к собственной судебной системе. К собственному праву и Конституции. К своему гражданину и ко всему народу. Российский государственный аппарат сознательно вытравливает всякие попытки инакомыслия из любого, кто к этой мысли когда-либо был способен.

Российское государство демонстрирует своим гражданам своё полное презрение к самому понятию «гражданин». Российскому государству важно показать свою власть и ему уже абсолютно всё равно, как оно это сделает.

Я приношу свои извинения за столь вульгарное сравнение, но российское государство, как доминантный самец в обезьяньей стае, считает нужным показать всем свои половые органы, чтобы стая его боялась. И ему всё равно, хочет на это кто-то смотреть или нет.

Так вот, уважаемое российское государство! Мы – не обезьяны. С нами нельзя делать всё, что вы считаете нужным. Мы представляем культуру нашей страны за её пределами и мы не хотим, чтобы нам было за вас стыдно.

Я – музыкант. Я дирижировал практически всеми оркестрами мира. И я знаю, что то, что пели эти девчонки — не имеет ни малейшего отношения к музыке. Да и к искусству оно не имеет отношения. Оно имеет отношение к свободе, без которой невозможны ни культура, ни искусство, ни музыка.

Я требую, чтобы в течение месяца этот безобразный, позорящий мою страну процесс был прекращён. В противном случае, я отказываюсь от руководства Мариинским театром, как и отказываюсь возвращаться в страну, где государство позволяет себе считать, что оно вправе поступать, как доминантный самец в стаде.

И я призываю всех моих соотечественников, умеющих мыслить и имеющих представление о том, что такое честь и достоинство, в том случае, если наше требование не будет выполнено, последовать моему примеру и покинуть пределы страны.

И даже если бы эти девочки были виноваты в более тяжких преступлениях, но судопроизводство позволяло бы вертеть законом как хочет, этого было бы достаточно для того, что бы покинуть страну. Кто соглашается с беззаконием – тот потворствует ему.

На сегодняшний день быть российским гражданином – стыдно. И я отказываюсь представлять эту страну, пока она сама не научится себя уважать (с этими словами маэстро переломил свою дирижёрскую палочку пополам).

Я не смогу продолжить спектакль, — добавил он. – Все зрители могут вернуть свои билеты в кассу, я возмещу театру расходы. Призываю всех своих коллег-дирижёров поддержать мою инициативу. Я считаю, что противостоять уничтожению свободы слова в мире – наш долг. Иначе мы ничем не будем отличаться от тех, кто именует себя музыкантами, а поёт в кабаках».

Когда маэстро спускался со сцены, публика начала аплодировать. Несмотря на прерванное представление, ни один из зрителей не сдал своего билета, несмотря на их более чем внушительную стоимость.

Юрий Темирканов, Джеймс Ливайн, Пласидо Доминго и Риккардо Мути уже выразили свою солидарность с Гергиевым. Они обещали приехать на театральный фестиваль в Эдинбурге, который будет проходить с 16 августа по 1 сентября и дать серию бесплатных концертов, сбор с которых, по инициативе Ливайна, поступит на счёт Хамовнического суда.

«Может быть, если у них будет достаточно денег, им не придётся продавать совесть?», — прокомментировал Ливайн.
Рубрики:  Разное
Солидарность


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь