-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


ВЛАСТЬ СМОЕТ СО ВСЕМ ЕЁ МУСОРОМ......

Среда, 25 Июля 2012 г. 01:46 + в цитатник
1343146621 (420x285, 34Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)















АНТОН ОРЕХЪ

Говорят, что не бывает простых ответов. Ну почему же не бывает? Бывает. Вот очевидно всем, у кого голова на плечах есть, что не все в стране в порядке. Ну не все в ней в порядке, как ты ни крути. Люди хотят выразить свое неудовольствие, потребовать перемен, причем, в довольно приличной форме. Что в ответ? Как-то меняется положение в стране? Проводятся какие-то преобразования, очевидные и назревшие? Нет! Ответом служит закон о митингах, запрещающий это неудовольствие выражать.
Стихия смыла город, погибли десятки людей. Разве после этого Дума в срочном порядке разрабатывает какие-то правила предупреждения и предотвращения подобных ситуаций? Нет! Депутаты всерьез говорят о законе против паникеров! Мы не со стихией бороться будем, не с раздолбайством и воровством — а с паникерами!
Депутаты в ураганном темпе принимают закон об «иностранных агентах», а фактически — об иностранных шпионах, под предлогом защиты детей, пытаются установить цензуру в Сети. Опозорившись на весь мир с делом Pussy Riot, вместо единственного здравого решения — прекратить этот балаган, они сочиняют закон о нравственности, видимо, предполагая опираться в нем на нормы церковных Соборов 4 века.
А по итогам выборов в Касимове, прошедших совершенно безобразно, не придумано ничего лучше, чем взять в узду наблюдателей. Не выборы честные организовать, не обеспечить равные условия для участников и избирателей, а дать укорот тем единственным, кто хоть как-то мешает вакханалии вокруг бюллетеней и урн.
Так вот простой вопрос звучит так: в чьих интересах принимались все последние законы и выдвигались законодательные инициативы?
Простой ответ на него звучит так: только и единственно в интересах защиты власти от граждан.
Ни одно из последних решений ни малейшим образом не было направлено на улучшение жизни, на облегчение, упрощение, оптимизацию нашего существования. На то, чтобы сделать его более честным, удобным, понятным. Все эти законы и замыслы были направлены только на сохранение власти и недопущение никаких перемен. На то, чтобы заткнуть рты, загнать протесты под спуд. Не решать проблемы, а сделать так, чтобы их было как бы не видно.
Что бывает, когда бурный поток пытаются остановить кучей мусора, застрявшей в водостоке, мы хорошо увидели на примере Крымска. Обычный дождь в горах в итоге смысл город. Наша власть точно так же отнеслась к слабому поначалу «дождику» недовольства в народе. И ее точно так же смоет вместе со всем ее мусором.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ВСЕНАРОДНАЯ ПОДДЕРЖКА.....

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:49 + в цитатник
Особая буква

Социологические опросы показывают, что многие россияне поддерживают идею о введении цензуры в Сети

Россияне накликали мышкой цензуру

Россияне накликали мышкой цензуру

Олег САВИЦКИЙ,

«Особая буква»

Большинство респондентов ВЦИОМ поддерживают идею создания черного списка сайтов. Многие граждане даже готовы выступить в роли добровольных помощников полиции и сообщать «куда следует» об интернет-ресурсах с ненадлежащим содержанием.

25 июля 2012


Понравилось: 1 пользователю

Рабфак - Я Требую Крови!

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:24 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

"У незнакомого прилавка, за безымянной колбасой"

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:03 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)


527266_362181000501454_100001286713291_1043052_124668571_n (515x650, 67Kb)












Валерия Новодворская

Наше наногражданское общество не перестает удивляться. Какой надо быть удивительной властью, чтобы так удивлять свое гражданское общество! Скажем, черный список "нежелательных" сайтов. Власть наконец вспомнила про интернет. Или доподлинно узнала о его существовании, то есть до нее дошло, что пока Медведев, по мнению бабушек, разводил "блох в свитере", вольнодумцы там же развели костер, из искры возгорелось пламя и некоторые подданные этого подлого государства давно уже попросили политическое убежище у Твиттера и Фейсбука, а Путин для них иностранец, причем нежелательный иностранец. При этом власть осталась с носом, то есть с охлосом. Когда интеллигенция шла по бульварам с белыми лентами, она уходила из этого самого государства. В широкий мир, в мировую паутину. Все-таки лучше мировой революции. Да и Интернет лучше III Интернационала.
Ничего нового, ничего интересного. Эка невидаль! Власть налагает свою мохнатую лапу на самиздат (это где провайдеры наши совподданные трясутся и становятся во фрунт). Ей хотелось бы прикончить и тамиздат (недоступные пока для ФСБ Твиттер и Фейсбук, а также остальные соцсети). Но бодливой корове Бог рог не дает. Полный возврат к советским намерениям. Только носители информации другие, и не очень-то власть с ними на "ты". Поэтому вместо того, чтобы отключить один ЖЖ у не угодившего им блогера, они отключают от ЖЖ всю Ярославскую область. В советское время это выглядело бы так: в Ярославской области кто-то ловил приемником "Свободу" или "Голос Америки", а они изъяли бы все радиоприемники в регионе. Люди у власти простые, от сохи, неученые, а Интернет для сыскарей из провинции – это что-то вроде телевизора для племени мумбо-юмбо.

Так что, надеюсь, на их хакера Хелла просвещенная оппозиция найдет своего хакера Heaven (Небо). Будете жить так, как мы, диссиденты, жили. По Юлию Киму: "Как взяли Авторханова из бабкиных калош". Раньше от нас носили мешками книги, то ли от "ИМКА-пресс", то ли от "Посева", плюс пишущие машинки, а теперь носят жесткие диски, айфоны и айпады. Советское время на новом техническом уровне: hi-tech! Такой вот прогресс: вместо пытки огнем, скажем, пытка электротоком. И получается, что гестапо прогрессивней испанской инквизиции.

Я не удивлена. Я все время ожидала чего-то в этом роде. Кто тосковал по СССР, был услышан. Вернее, подслушан Воландом, Коровьевым, Азазелло и котом Бегемотом там, наверху. Или внизу.

А вот история с волонтерами. Замечательные люди, помогают бедным, несчастным, бездомным, жителем Крымска, погорельцам и вообще попавшим под катастрофу. Такое есть и на Западе. Скажем, после землетрясений и цунами. Например, "Врачи без границ", Корпус мира и т.д. И никто их не пытается построить, оприходовать, отодвинуть. У нас, в нашем Затерянном мире, и здесь все не как у людей. Вся разница в том, что на Западе волонтеры приходят вместе с властями, а у нас – вместо властей. Поэтому решено покончить с волонтерским движением как с неформальным и его формализовать (понимая, что на этом оно и кончится). А несчастные жертвы пусть подыхают. Там, где "Курск" утонул, там же и Крымск утоп. В советской действительности. Ничего, "русские бабы еще нарожают", как сказал герой войны маршал Жуков, если верить историкам войны с западной стороны или жуковским сослуживцам.

Но это тоже не новый феномен. Начал разбираться с волонтерами Владимир Ильич Ленин, который все еще пользуется социальным жильем на Красной площади. В год голода в Поволжье он приказал разогнать Помгол, организацию, помогавшую голодающим. Ее возглавляли известные люди - Максим Горький, Вера Фигнер, Екатерина Кускова, Сергей Прокопович. Как только поступили первые партии продовольствия от американского фонда ARA, почти всех общественников хватают и увозят в ЧК. Чуть не расстреляли, но благодаря заступничеству Нансена выслали за границу или сослали по России в медвежьи углы.

Мы и здесь вернулись к советским стандартам. А почему? Кто виноват? Спросите у Чичваркина, который, пока не ограбили и не выгнали, ездил на машине с гербом СССР. Спросите у Эдуарда Лимонова с его серпом и молотом в белом круге на красном фоне, создателя НБП. Спросите у тех, кто обрыдался по Советскому Союзу. Спросите у героического Удальцова, твердого ленинца. Спросите у министра культуры Мединского, который хочет устроить Ленину государственные похороны на орудийном лафете, покрыв его государственным флагом (не триколором же? Значит, серпасто-молоткастым). Спросите у Бориса Немцова, который не смеет, боясь гнева красной части своих митингов, хоронить Ленина без всенародного референдума (в лихие девяностые он был куда храбрей). Спросите у тех родителей, которые купили детям тетрадки со Сталиным или пустили их на Красную площадь, чтобы Зюганов повязал им красные галстуки. Спросите у тех демократов, которые не погнушались ходить на протестные митинги рядом с красными флагами.

Эту цитату из Писания приводит Хайнлайн: "Грехи твои догнали тебя". Вот это с нами и произошло. Это наша порция, братья во демократии. И запрет на профессии – тоже. Выгнать Владимира Кара-Мурзу и никуда не принимать на работу. Выгнать Виктора Шендеровича и нигде больше не показывать.

Нас выгоняли так же. Ни один диссидент не мог найти приличную работу. Котельная, грузчики, няни, сфера услуг. И еще дворники. А моя работа в библиотеке Второго медицинского считалась просто роскошью. Поздно обнаружили, кого брали. Советский бардак.

А кара для тех, кто голосовал за Путина или Зюганова, за "мишек" или КПРФ, еще впереди. Уже забыли про "Завтрак туриста", про карточную систему и про суповые наборы? Вспомните. По Шендеровичу: "У незнакомого прилавка, за безымянной колбасой".
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:14 + в цитатник
@wludss:

«Путинские годы – время упущенных возможностей». Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/2mcwNcbvm


Понравилось: 1 пользователю

«Путинские годы – время упущенных возможностей»

Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:12 + в цитатник
57235 (700x473, 48Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)





















Дмитрий Иванов и
Руслан Хасбулатов - член-корреспондент РАН


Интервью с последним председателем Верховного Совета России

«СП»: – Руслан Имранович, как вы оцениваете возвращение Путина в президентское кресло?

– Ожидать чего-то нового от Путина не стоит: он будет действовать так же, как и все предыдущие годы. В этом смысле вся надежда только на то, что высокие цены на нефть сохранятся, поскольку наши руководители – любых уровней – справиться с проблемами не в состоянии: они разучились нести ответственность и принимать ответственные решения. Эта касается не только Владимира Владимировича, но и всего нашего истэблишмента, как делового, так и политического. Это крайне снижает общую эффективность управления экономикой, обществом, всем государством. С приходом к власти Путина стремительно пошли вверх цены на энергоносители. И это, в том числе, спасло страну. После дефолта 1998 года я всерьез рассматривал сценарии распада страны. По первому сценарию, это было бы медленное угасание центральной власти при укреплении наших региональных баронов. Российская Федерация сохраняла бы свое формальное единство, но по факту превратилась бы в феодальное государство. Второй сценарий – распад на десяток государств, враждующих между собой, запутавшихся в клубах противоречий. Так или иначе, мы бы ушли от нашей цивилизации.

Но, видимо, Всевышний смилостивился над многострадальным русским народом, и в казну хлынул мощный поток нефтедолларов. В этом смысле Путину повезло и не повезло. За тысячу лет существования российского государства не было таких благоприятных финансовых условий: денег было настолько много, что правящие круги даже не знали, куда их девать.

В таких условиях человек не очень сильный неизбежно становится избалованным. Ему кажется, что любая проблема, любая ошибка государственной власти легко решается за счет массированного впрыскивания денег. Вспомним историю с монетизацией льгот: тогда уже начинался бунт пенсионеров. И для того, чтобы нейтрализовать этот бунт, израсходовали в три раза больше финансовых ресурсов, чем сэкономили на отмене этих привилегий. А что бы произошло, если бы в казне не было тогда баснословных денег? Да эти пенсионеры перевернули бы страну! И о Путине уже давно забыли бы…

Такого рода ситуация с финансами фактически избаловала всю политическую верхушку. Им все решения представляются несложными, арифметическими: туда направить, сюда направить… Они разучились управлять, они разучились организовывать.

Все вцепились в «рынок»: рынок диктует нам условия, на рынке неблагоприятная ситуация… Это – модное словечко, якобы свидетельствующее о том, что человек, его употребляющий, – передовой, умный. А ссылки на «рынок» – это не более чем бюрократическая уловка, реальный уход от ответственности. А кто ответит за состояние той или иной отрасли, региона, технологий, инноваций, развития машиностроения? Уж никак не «рынок».

«СП»: – Что будет с российской экономикой? В последнее время, несмотря на высокую цену нефти, официальные данные Центробанка о выводе капиталов из России ужасают.

– У нас очень высокие риски, и политические, и деловые. Инвесторы прекрасно понимают, что единственный фактор стабильности и устойчивости для российского государства – нефтяной. А так как нефтяной фактор нестабилен сам по себе, и угадывание цены на нефть очень близко к шаманству, то инвесторы выводят капиталы. Они боятся. И правильно боятся: у нас нет плана развития машиностроения, обрабатывающих производств, инфраструктуры. Но все, кто у нас находится у власти, – это очень богатые люди. Они управляют своими личными активами, а уже потом, в свободное время, занимаются государственными делами. Если ты миллионер, и у тебя голова озабочена тем, как сохранить свои миллионы, то тебе не до государственной службы.

Та же новая волна приватизации, о начале которой так много говорят. Сейчас далеко не та ситуация в мировой экономике, чтобы «выходить на рынок». Если в некоторых странах – Италии, Испании, Греции – что-то приватизируют, так это же вынужденная мера! Они вынуждены продавать, чтобы получить какие-то деньги в госбюджет. А наша приватизация, видите ли, проводится «в интересах рынка». Причем выгодные, прибыльные, надежные предприятия приватизируют! Какой смысл, например, пытаться акционировать «Сбербанк»? Ведь люди в большинстве своем не доверяют частным структурам, для них государственный банк – единственное надежное средство сохранить деньги. А для чего же тогда приватизируют? Чтобы допустить каких-то своих людей к огромной сокровищнице. Это очень некрасивая политика, направленная против интересов большинства. Я с тревогой жду резкого снижения цен на нефть. Если это произойдет, то большинство населения мгновенно окажется в нищете. И все эти грандиозные проекты – Сколково, Сочи - будут стоять как в фантастических постапокалиптических фильмах, никому не нужные, никем не обслуживаемые, разрушающиеся.

«СП»: – Что вы можете сказать о деятельности Госдумы нового созыва?

– Вот как назвать законотворческую деятельность нашего парламента? Это реакционное законодательство, недостойное современного государства. Это, к сожалению, следствие того страшного испуга власти, который случился еще начиная с прошлого года, с момента объявления Путина кандидатом в президенты. Власти не ожидали последовавшего возмущения общества, и были напуганы. Но для меня это не было таким уж удивлением: несостоятельная власть всегда впадает в крайности. Если бы люди во власти действительно были сильными, они не впадали бы в оцепенение от страха. Напротив, они принимали бы предложения от общества, порой весьма разумные по своей сути. Ведь учет требований со стороны общественности – это как раз свидетельство мудрости и силы власти. А у них такая концепция: «Если мы пойдем на уступки, мы покажем свою слабость». И принимаемые властью «меры» выйдут боком как обществу, так и самой власти. Потому как пробудившаяся часть общества - пусть небольшая, но значительная – она теперь не отступит. И чем больше будет «обезьяньих процессов», тем больше озлобления и раздражения в обществе они будут вызывать. Ну а что касается Думы, я просто удивляюсь: ну как же не нашлось трезвых, порядочных голосов в партии власти? Ну почему так резко, скоропалительно принимались эти законы? В этом тоже поражение правящей партии: ведь более современные, более гуманистические идеи предлагают вовсе не они, а коммунисты и социалисты.

«СП»: – Стала ли наша Дума «местом для дискуссий», как нам обещал, в числе прочего, и Сергей Нарышкин?

– Фраза «парламент – не место для дискуссий» потихоньку выходит из оборота, но сам принцип сохраняется. Единственный объект для подражания у партии власти – это КПСС догорбачёвского периода. Может быть, многие депутаты в отдельности – неплохие люди, хорошо подготовленные. Но когда они собираются вместе, то срабатывает стадное чувство подчинения единой дисциплине. Очевидно, речь идет и о других, «более приятных» моментах нахождения в партии и в парламенте. Конечно, это не парламент. И в ближайшей перспективе ожидать трансформации парламента в дееспособный орган не стоит.

«СП»: – Что будет с протестом в ближайшие месяцы?

– Протест будет плотно взаимодействовать с общим социально-экономическим климатом. А пока что мы видим только тенденцию к ухудшению этого климата: повышаются налоги, растут цены, зарплаты или не увеличиваются, или растут очень медленно. Если такая тенденция будет продолжаться, то протест будет стремительно нарастать.

«СП»: – А что будет с людьми, которые пока не выходят на улицу? Экспертные исследования свидетельствуют о том, что протестные настроения очень сильны не только среди так называемого «креативного класса»

– Пока что они боятся. У нас нет профсоюзов, защищать трудящихся некому. А последние в буквальном смысле закабалены: они боятся потерять свое место работы. Рабочие – люди неглупые, они прекрасно понимают, что если их хозяин в бизнесе связан с властью, то стоит им только сунуться – мигом лишатся работы. Однако сам факт масштабного недовольства людей не замечать нельзя. Недовольство растет и среди интеллектуалов, ученых, работников образования, здравоохранения, среди инженерно-технического состава. Придет время – и эти люди тоже выйдут на улицу. Сомневаться в этом не приходится. Лидеров оппозиции у нас нет, лидеров всех уничтожили, вымыли, растворили еще в ельцинский период. Авторитаризм выдвигает в качестве творцов политики только одного-двух человек. Все остальные политические лидеры авторитарным режимам не нужны, даже если те могли бы быть союзниками. Может быть только один президент, генсек, нацлидер. Но дело в том, что массовые протестные выступления всегда выдвигают на авансцену новых людей. Так что – будем ждать новых лидеров. Важно отметить, что огромное поле для деятельности у «левых» или, точнее, у социал-демократов. А пока что у власти – правые. Даже так называемые «оппозиционные» партии у нас «правые». Мобилизовать же огромные массы народа сегодня можно только с помощью социально-демократических ценностей. Это – самое перспективное направление политического движения.

«СП»: – Что нужно власти делать в этой ситуации?

– Власти в большей степени нужно думать об обществе, как оно живет. На какие гроши живут семьи, как они расплачиваются за квартиру, на что покупают продукты питания, соответствует ли размер оплаты труда нынешним ценам... Нужно все это внимательно изучать, основываясь на реальности, а не на каких-то своих бумажных расчетах. А пока что власть не видит, как быстро ухудшается даже уровень, которого мы смогли кое-как достигнуть за последние годы.

Если цены на нефть будут устойчивыми, сохранятся на высоком уровне, Путин досидит до конца нынешнего президентского срока. Если цены упадут вдвое, и падение будет продолжительным, то, я думаю, он не усидит. Посудите сами: Путин у власти уже 12 лет. Вспомним Европу через 12 лет после 1945 года: построено государство всеобщего благоденствия. В СССР к тому времени был уже запущен спутник, то есть не только все восстановили, но и продвинулись далеко вперед в науке и технологиях. Что же произошло в России за последние 12 лет при всем изобилии финансовых ресурсов? Где заводы, где дороги, куда пошли колоссальные прибыли от продажи энергоносителей? При грамотном использовании этих денег (а по самым скромным подсчетам, в казну за этот период поступило 3 триллиона долларов!) мы бы сейчас находились на уровне Франции или Германии. То есть, путинские годы – это фактически время упущенных возможностей.
Рубрики:  Есть мнение

С больной головы на здоровую....

Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:58 + в цитатник
Особая буква

Встреча Навального с родственниками фигурантов «дела о беспорядках 6 мая»

Родственные и тюремные узы

Родственные и тюремные узы

Владимир ТИТОВ,

корреспондент «Особой буквы»

Родственники фигурантов «дела о беспорядках 6 мая» критикуют лидеров оппозиции за бездействие. В понедельник состоялась их встреча, но напряжения она не сняла. Да и не могла — семьи арестованных оказались во власти «стокгольмского синдрома».

24 июля 2012

Пост из твиттера.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:43 + в цитатник
@wludss:

Осы злы. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1dqwXWlxZ

Осы злы

Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:38 + в цитатник
403017_356864990991941_100000053299750_1490414_757392974_n (700x466, 41Kb)
logo (251x87, 4Kb)










Александр Подрабинек


Как справедливо заметил поэт Лев Рубинштейн, Pussy Riot ткнули палкой в осиное гнездо. Осы моментально разлетелись и, замечу уже от себя, непрестанно жужжат, а временами и жалят. Главная фигура в осином рое, как известно, матка, которая живет не один летний сезон, подобно рядовым рабочим осам, а несколько таких сроков. Кто ей эти сроки ограничивает и следуют ли они подряд или вразбивку, природа не уточняет.
Разумеется, все дело в матке-долгожительнице. Именно она командует роем. Именно она находится в центре гнезда и всех событий. Говорят, социальные энтомологи расходятся в научных оценках того, кто именно оказался маткой в развороченном группой Pussy Riot гнезде – президент Путин или патриарх Кирилл. Оба долгосрочники и многосезонники, оба заботливо создают свои осиные семьи, и обоих достала эта панк-группа. Есть, правда, мнение, что они оба из одного гнезда, но это вряд ли – случаи управления одного роя тандемом маток энтомологии неизвестны.

Как бы то ни было, у каждого из них есть длинное жало, благодаря чему сами они продолжают успешно загребать нектар чужими руками, а разворошившие гнездо девушки сидят за решеткой. Ужалить девушек стараются и вьющиеся вокруг матки рабочие осы.

Депутат Государственной думы Елена Мизулина обнаружила в интернете видеоролик двухлетней давности, сделанный арт-группой "Война". На видео некая девица в окружении своих друзей в одном петербургском супермаркете тщетно пытается засунуть себе в интимное место мороженую курицу. Потрясенная Мизулина, представив себя на месте то ли несчастной курицы, то ли того пространства, куда эту курицу водворяют, немедленно написала генеральному прокурору Юрию Чайке депутатский запрос с просьбой проверить на причастность к "хулиганской акции" панк-группу Pussy Riot. Тот факт, что никто из известных на сегодня участниц панк-группы в "куриной акции" не участвовал, Елену Мизулину не смутил. Жалить так жалить! Где это видано, чтобы оса выбирала виновного, а не того, кто ближе?

Заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова тоже потребовала привлечь участницу "куриной акции" к уголовной ответственности. Она просит – за хулиганство, но окончательный выбор статьи милостиво оставляет на усмотрение прокуратуры. "Я считаю, что вообще такие действия должны быть наказанными. Мы теряем нравственность", - сокрушается г-жа Орлова, высоконравственный, судя по всему, человек.

Возможно, вышеупомянутых дам мучают собственные нереализованные комплексы. Это видно по их странному отношению к группам "Война" и Pussy Riot и вообще к проблемам нравственности. Такое впечатление, что они в своей жизни упустили то, что теперь им кажется важным, но неосуществимым. Они усматривают в действиях юных представительниц своего пола нечто такое, чего на самом деле нет. Можно "куриную акцию" обсуждать с разных точек зрения и выносить по этому поводу разнообразные суждения, но к нравственности она отношения не имеет. В крайнем случае – к правилам приличия.

Утверждение Светланы Орловой, что "все это стало возможным, и в храме, оказывается, можно потанцевать полуголыми", возможно, также относится к нереализованной мечте, поскольку участницы Pussy Riot танцевали вполне одетыми. О чем, собственно, ведет речь г-жа Орлова? О собственных нереализованных фантазиях? Или дело в банальной зависти к молодым, ярким и свободным от комплексов девушкам? Понятное дело, свою молодость г-жа Орлова посвятила делу коммунизма, обучаясь в Высшей партийной школе при ЦК КПСС, но то был ее собственный выбор. Теперь некого винить и нечего завидовать!

Не упускают возможности пожужжать на тему Pussy Riot и те, кого судьба одарила ядом, но забыла снабдить жалом. Самые назойливые из них твердят о поруганных церковных ценностях, вопиющем кощунстве и необходимости самого сурового наказания за оскорбление православия. Кажется, еще немного и в законодательство введут уголовную ответственность за ересь, а на площадях российских городов заполыхают костры инквизиции.

Самые тупые из ядовитого семейства услаждаются мечтой о том, что бы сотворили с девушками из Pussy Riot в какой-нибудь исламской стране, устрой они свое выступление там. Как будто вероятность судебного произвола в одном государстве может быть оправданием для судебного произвола в другом!

Самые либеральные из жужжащих признают, что девушек надо из тюрьмы освободить, но на этом весь их либерализм иссякает, и они предлагают: кто - выпороть их розгами, кто - заставить зубной щеткой оттирать лестницу в храме, кто - просто ущипнуть по-отечески и отпустить. Правовых подходов осиный рой не ведает.

Что делать с осиными гнездами дома и на даче, знают и ученые-энтомологи, и садоводы-любители. А вот что делать с громадным осиным роем, свившим гнездо в Кремле, никто толком сказать не может. Надо будет при случае спросить об этом у Рубинштейна – поэтам иногда открыто то, что неведомо простым смертным.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:23 + в цитатник
@wludss:

Бессонница в летнюю ночь. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1vxYRFraS


Понравилось: 1 пользователю

Бессонница в летнюю ночь

Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:08 + в цитатник
logo66 (274x182, 24Kb)
Авдеенко Сергей


Белые ночи с алыми парусами над Невой, непременными поцелуями под разводными мостами и, разумеется, славными литературными реминисценциями — не только туристический бренд, но и состояние души. Как встречают этот праздник в Петербурге и на близких широтах — любопытствовал The New Times
60-1a (490x419, 42Kb)

Северная, бледная ночь! Все видно кругом; все ясно, до жуткости четко и ясно… Румянец вечерней зари — чахоточный румянец — не сошел еще и не сойдет до утра с белого, беззвездного неба; он ложится полосами по шелковистой глади Невы, а она чуть журчит и чуть колышется, торопя вперед свои холодные синие воды.
И. Тургенев. «Призраки»

Питерцы считают, что белые ночи — компенсация им за мерзопакостный климат: девять месяцев в году низкое небо, свинцовые воды, промозглый воздух, пронзительный ветер с залива, беспрестанные дожди, удушающая влажность, полчища комаров даже на верхних этажах. Может, именно этот контраст — яркого летнего феномена с обыденностью и гнилостью остальных месяцев года — и вдохновил поэтов, писателей и художников на создание бессмертных строк и картин.
62-1a (250x365, 24Kb)
Литературные традиции берут начало от Пушкина и Гнедича, Тургенева и Достоевского, а свою лепту в описание белых ночей внесли и Дюма, и Казанова. Впрочем, последнего белые ночи не очень вдохновляли: «Кабы не пушечный выстрел, возвещающий, что солнце зашло, никто б о том не догадался. Можно в полночь читать письмо, и луна не делает ночь светлей. Говорят, красиво, а по мне одна докука». Зато создатель мушкетеров настроен весьма романтично: «…­Проведу на берегах Невы несколько из тех пленительных прозрачных ночей, когда возможно разбирать почерк любимой женщины, каким бы он ни был бисерным... Любить в такую ночь — значит любить вдвойне».

Бренд

В самом деле, белая петербургская ночь всегда была способна настроить на романтический лад не только литераторов, но и самого прозаичного путешественника: фантастика, когда день и ночь перетекают друг в друга, создавая причудливую игру тени и света на прекрасных дворцах и памятниках, а кораб­лики рассекают невские воды под мостами, торчащими вертикально вверх вместе с тротуарами и асфальтовой мостовой, рельсами и фонарями.

И не пуская тьму ночную
На золотые небеса,
Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса.
А. Пушкин. «Медный всадник»

Конечно, сегодня, после того как белые ночи сделались отличным туристическим и рекламным брендом, с романтическим одиночеством у разводных мостов и мраморных львов практически покончено. И Эльдар Рязанов, вздумай он сделать сиквел своего популярного фильма, замучился бы снимать своих «итальянцев» и потомков льва Кинга в «пустом» летнем Ленинграде. И дело не только в толпах туристов, приезжающих потусоваться у Невы или насладиться фестивалем «Белые ночи». Возглавляют летний хеппенинг сами питерцы, стремящиеся надышаться коротким летом — пока оно не кончилось и над городом не разверзлись хляби небесные. Ведь, как писал Паустовский, «человек не может примириться с неизбежным исчезновением этой красоты, этих очарованных ночей. Поэтому, должно быть, белые ночи и вызывают своей непрочностью легкую печаль, как все прекрасное, когда оно обречено жить недолго».

Там шепчутся белые ночи мои
О чьей-то высокой и тайной любви.
И все перламутром и яшмой горит,
Но света источник таинственно скрыт.
А. Ахматова. «Летний сад»

63-1a (490x330, 26Kb)

Они и не примиряются. После полуночи на набережных столпотворение, горожане (как и многочисленные туристы) ждут бесплатного аттракциона — развода мостов. А потом пешком, на велосипедах и роликах расползаются по домам, сливаясь с прозрачным, спокойным, нереально красивым городом. А если завтра не на работу, можно гулять всю ночь, сидеть у Невы, наблюдая, как громадные корабли плавно проходят через узкие створы разведенных мостов. Побродить по Невскому, Литейному, Каменноостровскому проспектам, где всю ночь открыты кафе для проголодавшихся. Заглянуть в шалманчик у Петропавловки. Прокатиться на ночном кораблике. Бросить монетку «Чижику-Пыжику» на Фонтанке. Загадав желание, потереть пятку матроса на памятнике Пет­ру I у Инженерного замка. Жизнь затихает только к 4–5 часам утра, когда на улицы выползают поливалки. Может, праздник в Северной Венеции и уступает карнавалу своего южного побратима в красочности, но зато он стихийный, а значит, непредсказуемый.
Кульминация белых ночей — праздник выпускников «Алые паруса», отмечаемый с 1969 года. Тогда впервые после многолетнего перерыва были зажжены факелы Рост­ральных колонн на стрелке Васильевского острова и в русло Невы вошла шхуна с алыми парусами. Долгие годы эту роль исполнял фрегат «Штандарт», а в этом году вконец обветшавшую посудину сменил шведский парусник «Тре крунур», но на мостике по-прежнему стояли капитан Грей и Ассоль. Каждый год к этому моменту на Дворцовой набережной собираются тысячи молодых людей: выпускники школ, новоиспеченные офицеры из военных и морских училищ в парадной форме смешиваются с обычной публикой, и вся эта толпа, заполонившая «золотой треугольник» между Гостиным двором, Дворцовой набережной и Летним садом, бурлит, передвигается, скандирует, поет, фотографирует, разговаривает по телефону и неизменно пьет шампанское, зачастую прямо из бутылок.

Вчера было наше третье свиданье, наша третья белая ночь... Такая ночь, которая разве только и может быть тогда, когда мы молоды, любезный читатель. Небо было такое звездное, такое светлое небо, что, взглянув на него, невольно нужно было спросить себя: неужели же могут жить под таким небом разные сердитые и капризные люди?
Ф. Достоевский. «Белые ночи»

63-2 (250x340, 25Kb)

Географический феномен

Вообще-то белые ночи — довольно распространенное географическое явление. Оно открывается всем обитающим на широтах севернее 60-х. Это Мурманск и Архангельск, Сургут и Нижневартовск, Петрозаводск и Нарьян-Мар, Скандинавия и почти вся Исландия, Канада и Аляска, Шотландия и Эстония. Кое-где они длятся дольше, чем в том же Питере, и уже практически переходят в полярный день. Так, на севере Финляндии солнце не заходит почти два с половиной месяца, а в норвежском Свабальде — с 19 апреля по 23 августа. Вспомним фильм «Бессонница» с Аль Пачино, действие которого происходит летом на Аляске. Детектив расследует убийство, страдая в белую ночь от бессонницы и совершая из-за этого кучу ошибок. Кстати, выражение «белая ночь» по-французски или итальянски означает мучительную ночь без сна…
В отличие от киногероя Аль Пачино, жители северных широт радуются белым ночам и так или иначе празднуют их приход. В Швеции в канун Midsommar, прихода лета, на площадях и лесных опушках под национальные мелодии и в национальных костюмах водят хороводы вокруг Майского дерева — гладкого столба, украшенного венком из свежих трав и цветов. А наплясавшись, лакомятся первой молодой картошкой с селедкой и сметаной, первой клубникой. В Дании зажигают костры, как во времена викингов, с чучелом ведьмы, изгоняя злых духов. В Эстонии еще и прыгают через огонь. Поверье гласит, что это приносит благополучие и удачу, а также предотвращает пожар в доме. Где-то собирают травы — в это время они, мол, все целебные, где-то, в том числе и у нас, девушки плетут венки и пускают на воду: утонет — беда, поплывет — жди сватов; где-то кладут под подушку девять цветков — тогда обязательно приснится суженый. А мужчины повсюду следуют лишь одной примете: как следует «принимают на грудь» — тогда и урожай должен быть отменным.
Оказавшись однажды в Хельсинки в день летнего солнцестояния, который является национальным праздником в Финляндии, автор по русской привычке полагал, что и здесь будут праздновать, как в Питере, — с массовыми гуляниями, салютами, всеобщим братанием и т.д. Между тем в час дня закрылись все магазины и рестораны, а на улицах не осталось ни одного человека. На вопрос, а как же праздник и где бы поесть, портье долго тыкал в маленькую точку на карте — именно на малюсеньком островке Сеурасаари, расположенном в черте города, должны были происходить главные события праздника Юханнус, он же Иванов день, День Иоанна Крестителя и Укон Юхла — в честь бога огня у древних финских племен.
…По тропинкам Сеурасаари в своих лучших костюмах шли под ручку спокойные и молчаливые финские граждане средних лет, с такими же молчаливыми и спокойными финскими детьми. Они толпились у сцены, где выступали фольклорные ансамбли, исполнявшие тягучие финские мелодии — нечто вроде летки-енки, только в десять раз медленнее, ахали, наблюдая за «цирковыми номерами» плотогонов на плавающем бревне. И ждали кульминации праздника, когда подожгут плоты с пирамидками из березовых и еловых веток: по преданию, огонь пожирает зло, а вода уносит его прах. Наконец лодка с новобрачными в сопровождении девушек в национальных костюмах медленно подплыла к плоту с главной «елкой», жених неловко ткнул факелом в лапник, и гребцы очень быстро двинули обратно, очевидно, уже зная, что сейчас «жахнет». Жахнуло и впрямь как следует, через минуту над островом взметнулось яркое бензиновое пламя — обычные ветки так споро не горят! А еще через пять минут толпы отдыхающих чинно двинулись в обратный путь через узкий мостик.
Обогнать степенных финских отдыхающих было просто, и мы простояли в очереди за сосисками у ближайшей палатки, метрах в шестидесяти от эпицентра праздника, не так долго. За нашим столом на открытом воздухе сидели две финские матроны и очень оживленно о чем-то беседовали: судя по почти опустевшим тарелкам, на самом торжестве они не присутствовали. В один прекрасный момент одна из них наклонилась под стол, достала из дамской сумочки плоскую бутылочку с бесцветной жидкостью и под столом же аккуратно перелила ее содержимое в банки из-под пепси. Из них они затем уже спокойно отхлебывали под взглядами вежливых полицейских, прогуливающихся по тропинкам острова. Сосиски тут же застряли в горле, и автор пожалел о бутылке горькой, в приступе туристической политкорректности оставленной в гостинице.

Питер, я твой!

Шведы и финны празднуют свое скупое лето один раз в году. А в Питере белых ночей хватит еще надолго. В июле и даже августе туристам не грозит оказаться в пустынном городе — тысячи людей вместе с ними будут восхищаться восьмым чудом света. Впрочем, большинство питерцев уверены, что вовсе не восьмое, а седьмое, и все семь находятся в Петербурге. Это Невский проспект, Финский залив, Александрийский столп, Марсово поле, Исаакиевский собор, Разводные мосты и Белые ночи...

60-ga (490x451, 252Kb)
Белые ночи
Поскольку ось Земли наклонена к плоскости орбиты планеты, в районе дня летнего солнцестояния (21 июня) северное полушарие максимально обращено к Солнцу. К северу от полярного круга в это время длится полярный день. А чуть южнее — между 59,5° и 66,5° северной широты — Солнце лишь незначительно опускается ниже горизонта. И хотя сама поверхность Земли в этих районах находится в тени, солнечные лучи освещают верхние слои атмосферы. Таким образом, белые ночи представляют собой слияние вечерних и утренних сумерек.
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС

Вторник, 24 Июля 2012 г. 04:46 + в цитатник
LogoInner (208x110, 12Kb)


7f8ce6c99ef94fcf9d8ca9bb878b66bb_small (600x563, 40Kb)










МАКСИМ БЛАНТ


Уже сейчас можно не сомневаться, что одной из главных тем конца лета – начала осени в России станет всплеск продовольственной инфляции. На вызванный самой сильной за последние четверть века засухой в США взлет мировых цен на сою, пшеницу и кукурузу наложится рост цен на импортные продукты из-за слабого рубля, а также гораздо более скромный российский урожай, также пострадавший от засухи.
Сильнее всего от засухи в США пострадал так называемый «кукурузный пояс» и, по прогнозам, урожай этого года будет почти на треть ниже прошлогоднего. Биржевые цены на пшеницу и кукурузу с весны взлетели в полтора раза и приближаются к рекордам 2008 года. При этом уровни 2010 года, памятного неурожаем в России, последовавшим за ним эмбарго на экспорт российского зерна и пропавшей из магазинов гречкой, превышены. Вслед за кормовыми культурами – соей и кукурузой – дорожает мясо.
Нехватки зерна в России на этот раз не предвидится, однако урожай этого года будет серьезно ниже прошлогоднего. Если годом ранее было собрано более 94 млн тонн, то на этот год Минсельхоз дает оценку в 80-85 млн тонн, причем оценка эта была пересмотрена в сторону понижения (предыдущий прогноз – от 85 млн тонн). Это позволит экспортировать, по разным оценкам, от16 до 20 млн тонн зерна. Но это все арифметика Минсельхозпрода, механический подсчет, не учитывающий других факторов.
Высокие цены мирового рынка и слабый рубль делает экспорт зерна гораздо более выгодным, чем поставки на внутренний рынок. Этот фактор станет еще более значимым, если цены на нефть, а за ними и рубль снова начнут падать. Крупнейшие игроки зернового рынка постараются воспользоваться ситуацией и вывести по максимуму. Так было в прошлом году с бензином и соляркой, когда Россию, соперничающую с Саудовской Аравией за мировое первенство по добыче нефти, накрыло топливным кризисом.
Рост внутренних цен заставит власти реагировать, а как реагируют российские власти на подобного рода ситуации, известно. Федеральная антимонопольная служба непременно начнет расследование и, можно не сомневаться, обвинит кого-нибудь в сговоре. Президент и премьер «неожиданно» посетят продовольственные магазины и в свете софитов сделают контрольные закупки. «На ковер» будут вызваны владельцы крупнейших розничных сетей, которых вынудят «абсолютно добровольно» взять на себя обязательство зафиксировать цены на социально значимые продукты и снизить уровень торговой наценки.
Еще одно совещание проведут с главами крупнейших агрохолдингов, которым пригрозят повторением запрета на экспорт зерна (после чего цена на мировом рынке взлетит еще выше). А те пообещают накормить страну, после чего в ряде регионов попросту пропадут с прилавков отдельные социально значимые товары. Позже они появятся в «улучшенном» виде (например, вместо обычной муки будет какая-нибудь витаминизированная) и по двойной цене.
Будет предпринята попытка получить дешевые продукты у партнеров по Таможенному союзу, однако едва ли она будет успешной. Лукашенко получит возможность отыграться за все молочно-яичные и газовые «войны» и этой возможностью, безусловно, воспользуется, введя какие-нибудь ограничения на поставки сельхозпродуктов за пределы Белоруссии.
При этом президент и премьер, и без того напуганные прогнозируемым на осень ростом протестных выступлений, постараются действовать максимально решительно, делая упор на административные рычаги. Но результат будет ровно противоположным: чем большее давление будет оказываться на сельхозпроизводителей и ритейлеров, тем глубже будет продовольственный кризис.
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 18:30 + в цитатник
@wludss:

МИР И ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/HmCW6sNj


Понравилось: 1 пользователю

МИР И ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 18:19 + в цитатник
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Пусть лучше пилят бабло, Чем народу мозги.

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:31 + в цитатник
57228 (700x410, 55Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)












Всеволод Емелин о требовании чиновников наказать Pussy Riot за акцию в супермаркете с мороженой курицей

Едва затушив мятежа пожар
(Не успело остыть пожарище),
Империя нанесла ответный удар
В направлении влагалища.

Ментовские генерал-майорши,
Сенаторши и депутатши
Решили выступить в роли тёщи
И озаботились моральным обликом нашим.

Тряся пергидрольными волосами,
Хотят запретить они нам
Запихивать курицу в универсаме
В вагину.

Знает любой мужчина,
Баба-начальник это беда.
Нам нельзя курицу им в вагину.
А им нам бутылку в анус – всегда!

Я сам человек с улицы,
И считаю, что дамам в промежность нежную
Лучше пихать не курицу,
А нефритовый стержень.

Но мы понимаем, товарищи,
Что это хитрый план:
Сначала запретят курицу вставлять во влагалище,
Потом огурец и банан.

А ведь есть еще указательный палец,
Есть еще палец средний,
Много чего можно сунуть в влагалище,
Это запрет не последний.

Разве за это шли на риск мы?
На митингах глотки рвали?
Чтоб Дума обязала нас быть руссо туристо
Облико морале?

Объясняли же политтехнологи
Договор народа и вертикали:
Мы их должностей и доходов не трогаем,
А им дела нет до нашей морали.

Короче, сами во всем виноваты,
Сидели бы тихо.
Нет, поперлись требовать
перевыборов депутатов,
И вот разбудили лихо.

Я умоляю Собчак с Навальным,
Отцепитесь от этой власти,
Пусть коррумпируются повально,
Лишь бы не лезли учить нас нравственности.

Выбирать надо меньшее зло.
Не поднимать пурги.
Пусть лучше пилят бабло,
Чем народу мозги.
Рубрики:  Мои стихи


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 02:01 + в цитатник
@wludss:

В ПОИСКАХ ПРАВЕДНОГО ГНЕВА. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1zuWPoNnI


Понравилось: 1 пользователю

В ПОИСКАХ ПРАВЕДНОГО ГНЕВА

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 01:53 + в цитатник
1342988759 (443x600, 105Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)



























АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК


Старая история – нет для негодяя большего удовольствия, чем найти подходящий повод предстать перед публикой в образе моралиста. И поучать, проповедовать, биться в истерике, отстаивая моральные ценности. Глядишь, все и позабудут, что он негодяй, и начнут думать, что приличный человек. Надежды эти редко сбываются – убедить удается только самых наивных и нелюбознательных. Ну и самих себя, разумеется.
Накатившее в последнее время на страну цунами позорного законотворчества имеет все признаки описанной выше ситуации. Это, разумеется, не единственная, и даже не главная причина драконовских инициатив – главная причина, без сомнения, политическая. Но то, с каким удовольствием кремлевская челядь поддакивает хозяину, с какой угодливостью проявляет собственную инициативу, с каким вдохновением гарцует на публике, говорит о том, что такой стиль закручивания гаек им очень по душе. До сих пор в глазах общества они выглядели только жуликами и ворами, а теперь судьба улыбнулась им, и они спешат выступить в роли нравственных личностей.
И вот началась душевная вакханалия! Ввести цензуру в интернете – ради здоровья детей. Унизить независимые НКО – ради безопасности Родины. Ужесточить законодательство о митингах – ради спокойствия улиц и безопасности граждан. Вернуть клевету в УК – ради защиты доброго имени честных людей. На каждый оборот гаек у них находится благостное оправдание.
В восторге от чудесного способа возвыситься самому и угодить хозяину, законодатели даже мелкого пошиба выдают одно предложение за другим. Депутат от ЕР Евгений Федоров предложил в закон «О СМИ» поправки, обязывающие средства массовой информации указывать источники финансирования, если они, эти источники, находятся за границей. Сам Федоров считает, что законопроект имеет мало перспектив, поскольку «не согласован», но, по его мнению, он отражает «определенные настроения, которые будут проявляться в ближайшие годы». Это он правильно учуял. Нюх заменяет депутатам разум!
Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предложил ввести уголовную ответственность за распространение панических слухов. Депутат от «Справедливой России» генерал-майор МВД Татьяна Москалькова просит о введении уголовной статьи «за покушение на нравственность и нравственные устои общества». Другой депутат от «Справедливой России» Елена Мизулина просит Генерального прокурора Юрия Чайку проверить на причастность «к хулиганской акции» панк-группу Pussy Riot. Речь идет об акции арт-группы «Война» два года назад в Петербурге, когда одна из участниц перформанса прямо в супермаркете засунула себе в интимное место мороженую курицу. Очевидно, невиданное зрелище так заворожило г-жу Мизулину, что у нее выпало из головы маленькое обстоятельство – никто из трех известных участниц Pussy Riot в той акции «Войны» не участвовал. Зато другой вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова требует привлечь участницу «куриной акции» к уголовной ответственности, желательно за хулиганство. И, разумеется, в целях защиты нравственности. Потому что, как сказала С.Орлова, «в целом, проблему нравственности мы где-то задвигаем».
Всем этим людям невыносимо приятно поговорить о нравственности. Но, разумеется, не о своей, а о чужой. Это проще и безопаснее, чем разбираться с весьма сомнительным собственным нравственным выбором. Как, например, Александру Торшину, который работал в Прокуратуре РСФСР, Академии общественных наук при ЦК КПСС, а затем был сотрудником отдела по связям с общественно-политическими организациями аппарата ЦК КПСС. Вот где был подлинный нравственный выбор между добром и злом, а вовсе не в супермаркете с курицей или плясками в храме. Какие нравственные проблемы одолевали Светлану Орлову, когда она училась в Хабаровской высшей партийной школе при ЦК КПСС, или Татьяну Москалькову, когда она работала в отделе по вопросам помилования Президиума Верховного Совета РСФСР? Каков был нравственный выбор Елены Мизулиной, когда она служила в системе советского судопроизводства, работая старшим консультантом Ярославского областного суда?
Надо полагать, тогда они свои нравственные проблемы решали легко и беззаботно, в противном случае вряд ли удержались бы на своих должностях, требующих коммунистической сознательности, верности ленинизму и признания руководящей роли партии. Да и неразрешимых нравственных проблем в связи с членством в КПСС у них, по-видимому, тоже не возникало. Зато сегодня они позволяют себе вставать в позу учителей нравственности и заботливых воспитателей подрастающего поколения. Кто бы говорил! «Лицемер, вынь сначала бревно из собственного глаза, а потом ты увидишь, как вынуть соринку из глаза брата твоего».
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Я ДЕБИЛ И ТЫ ДЕБИЛ

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 00:59 + в цитатник
ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ РОССИИ БЬЕТ КЛЮЧОМ...И ПО ГОЛОВЕ



Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

Башар Асад: хроника падения

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 00:14 + в цитатник
38-1 (240x431, 53Kb)
logo66 (274x182, 24Kb)












Хазов Сергей, Париж



Говорят, чтобы описать характер человека, может не хватить целой книги, но бывает достаточно одного эпизода. Несколько лет назад на переговорах Башара Асада с тогдашним президентом Египта Хосни Мубараком и королем Саудовской Аравии Абдаллой случился скандал. В перерыве Мубарак, который вел дела еще с отцом Башара — президентом Хафезом аль-Асадом, отечески похлопал Асада-младшего по заду. Ничего особенно оскорбительного в этом не было, но Башар тем не менее разнервничался, накричал на Мубарака и уехал с переговоров.

Башар был третьим ребенком в семье могущественного генерала Хафеза аль-Асада, командующего ВВС и ПВО Сирийской Арабской Республики. Правительства и президенты сменялись тогда в Сирии почти с латиноамериканской скоростью. Отец нашего героя участвовал в двух военных переворотах в 1963 и 1966 годах, а в 1970-м (когда Башару было всего 4 года), свергнув фактического руководителя страны Салаха Джадида, отправил в тюрьму своего бывшего соратника и сел в его кресло. В стране наступили времена авторитарного спокойствия, прерванные разве только в 1982-м восстанием в Хаме, при подавлении которого погибло, по разным оценкам, от 17 до 40 тыс. человек.

Детство Башара прошло в Дамаске. Преемником на президентском посту должен был стать его старший брат Басель, поэтому Башар смог выбрать гражданскую карьеру. «Никогда не бывает срочных вызовов, а при операциях почти нет крови», — объяснял свой выбор профессии офтальмолога будущий президент. В 1988-м он окончил Дамасский университет, согласно официальной биографии, с отличием. Однако недруги клана Асадов говорят, что учился он неважно, а через год и вовсе забросил медицину, увлекшись компьютерами. Впрочем, родители настояли на медицинском дипломе, который был более понятен, нежели новые технологии, и лишь после окончания университета Башар открыл Сирийское компьютерное сообщество, цель которого — распространение информационных технологий и интернета.


Слева: Президент Хафез аль-Асад с семьей. Маленький Башар — крайний слева. Снимок начала 1970-х. Справа: Военнослужащий Башар аль-Асад. Снимок начала 1980-х

Тихий сириец

В 1991 году Башар отправляется на стажировку в Лондон, в Western Eye Hospital при больнице Святой Марии. Впрочем, и здесь он не оставляет своего хобби и активно занимается информатикой. «Он был совершенно непохож на сына ближневосточного президента, — рассказывает The New Times Алиреза Нуризадех, иранский писатель и журналист, специалист по современной истории Ближнего Востока, — скромный, начитанный, образованный, очень вежливый, даже какой-то слишком тихий молодой человек, который вообще мало говорил, но зато был хорошим слушателем. Это притом что он прекрасно говорил по-английски и довольно хорошо по-французски. На дружеских вечеринках он часто оставался в тени своей будущей супруги Асмы, которую все в то время звали на английский манер Эммой».

За три года пребывания в Англии Башар не был замечен ни в одном скандале: ни шумных попоек, ни конфликтов с полицией, ни гонок на дорогих автомобилях, которые так любил его старший брат Басель. Именно эта страсть к скорости и изменила судьбу обоих. Туманным январским утром 1994 года в лондонских апартаментах Башара раздался звонок из дома: Басель разбился на своем «мерседесе» рядом с аэропортом Дамаска. Башар стал наследником.

«О медицине можно было забыть, так же как и об информатике. Хафез аль-Асад считал, что во главе страны должен стоять военный, — говорит Алиреза Нуризадех. — Начались перемены, которые и превратили скромного офтальмолога в диктатора. Помимо учебы в Военной академии в Хомсе Башар прошел полный курс обучения в сирийских секретных службах. Именно тогда в него был заложен этот параноидальный страх, преследующий его до сих пор, — страх мусульманской революции, которая не только лишит власти его семью, но и физически уничтожит всех ее членов».

Весна с женским лицом

10 июня 2000 года семью Асадов постигла утрата: от сердечного приступа скончался Хафез аль-Асад. Уже через месяц в стране был проведен референдум, по результатам которого 97,3% сирийцев высказались за то, чтобы страной управлял сын скончавшегося президента.

«Можно смеяться над референдумом, но с именем Башара было связано много надежд, — рассказывает The New Times французский писатель, специалист по арабскому миру Рене Наба. — Это был единственный на тот момент ближневосточный правитель с высшим образованием, более того, проживший несколько лет за границей».

Ветер перемен задул в Сирии той осенью 2000-го, которую тут же окрестили Дамасской весной. Были выпущены на свободу сотни политических заключенных, закрыта специальная тюрьма Меззе, а самое главное — людям разрешили говорить! Отдав дань любви к технологиям, Башар аль-Асад разрешил сирийцам пользоваться мобильными телефонами. В Дамаске стали собираться политические «салоны», в которых принимали участие представители интеллектуальной элиты. Пиком диалога власти и общества стал «Манифест 99», требовавший отменить режим чрезвычайного положения, смертную казнь, а также специальные суды, рассматривавшие дела оппозиционеров.


Февраль 2012-го. После бомбежки — погребальная церемония в Халидии, близ Хомса. Руки президента обагрены кровью невинных жертв, считают жители этого города, как и многие другие сирийцы

«Дамасская весна» — заслуга не столько Башара, сколько его жены Асмы. «Ей, англичанке по рождению и образованию, прожившей первые 25 лет своей жизни в Англии, претило жить в стране, где за анекдот могли отправить за решетку, — рассказывает Рене Наба, — но у нее были слишком сильные противники в семье мужа. Ее золовка, старшая сестра Башара Бушра, которая была замужем за руководителем секретных служб генералом Ассефом Шафкатом, терпеть не могла свою новую родственницу. Бушра была очень близка с отцом и, в общем-то, играла роль первой леди в стране. А тут мало того, что эту роль нужно уступить, так еще и кому? Суннитке, да еще и родившейся не в Сирии». Европейский лоск, превосходный английский с британским акцентом, вольные наряды и еще более вольные взгляды довершали картину.

«Окружение его отца во главе с генералом Шафкатом не просто давило на Башара, они его запугивали гражданской войной, — говорит Алиреза Нуризадех. — Башару было непросто. С одной стороны — кухонная война между женщинами, с другой — угрожающие сводки секретных служб». Дамасская весна была обречена. Уже через 6 месяцев аресты оппозиционеров возобновились, последние «салоны» были разогнаны полицией, а Асме аль-Ассад пришлось уехать в Европу — восстанавливаться после нервного срыва.

Кто в городе хозяин

Впрочем, весна закончилась не только для Сирии, но и для Башара: он окончательно погрузился в этот кошмарный сон подозрений и страхов, забыв о реформах. «Ему (Башару) постоянно приходилось вести войну за самостоятельность, — рассказывает The New Times на условиях анонимности бывший сирийский дипломат. — С папенькиными генералами ничего невозможно было поделать, потому что они были либо родственниками, либо представляли интересы определенных элит. А однажды по Дамаску прошел слух, что его замыслил убить зять Ассеф Шафкат во время одной из поездок в приморскую Латакию…»

Хотя генералы Хафеза один за другим уходили, кто на пенсию, кто в эмиграцию, главный курс оставался прежним: любой ценой удержать страну от мусульманской революции. «У него в советчиках прочно обосновались бывшие однокашники, такие как Абдул Бари Нури, и однокурсники-врачи, — продолжает дипломат. — Все они, как и он, принадлежали к конфессиональному меньшинству, алавитам, и внушали Башару страх перед мусульманами-суннитами».

Впрочем, сирийского президента пугали и внешние угрозы. Вторжение США в Ирак не только изменило расстановку сил в регионе, но и заставило Асада задуматься о прочности своего режима. «Наверное, он должен был понимать, что идти на открытую конфронтацию с США неразумно, — говорит Алиреза Нуризадех, — и уж тем более недальновидно помогать террористам «Аль-Каиды», предоставляя им возможность тренироваться на сирийской территории. Но что ему оставалось, если его секретные службы утверждали, что другого выхода нет? Он стал заложником своих шпионов, все больше и больше отдалявших его от цивилизованного мира и реальности».

В 2005 году в Бейруте был убит премьер-министр Ливана Рафик Харири. Обвинения, по результатам международного расследования, пали на сирийские спецслужбы. «Это было большой ошибкой, подорвавшей доверие к сирийским властям не только во всем мире, но и в самой Сирии, — говорит Нуризадех. — Ведь всем известно, что Башар Асад лично спланировал всю операцию по устранению Харири — вместе со своим министром внутренних дел Гази Канааном, руководившим сирийскими секретными службами в Ливане». Гази, впрочем, ненадолго пережил Харири: в конце 2005 года он, по официальной версии, покончил с собой в своем кабинете в Дамаске. Правда, надо обладать особой сноровкой, чтобы «покончить с собой», выпустив пять пуль себе в голову. «Конечно, они (Асады) убрали его, чтобы замести следы», — не сомневается Нуризадех.

При этом Башар аль-Асад старается сохранить лицо. Вместе с супругой он то и дело появляется на страницах западных журналов. «Он сам встретил нас в дверях, — пишет о недавней встрече с сирийским лидером Ален Греш, заместитель директора французского журнала «Монд дипломатик». — Ни протокола, ни специальной охраны, никто нас не обыскивал, не проверял наши диктофоны… Уверенный в себе, расслабленный, в течение двух часов он говорил на любые темы, не уходя от сложных или неудобных вопросов. Видно, что говорил он с удовольствием, много жестикулируя, когда хотел придать вес своим аргументам».

5% страха


Сирийская президентская чета на первом саммите Средиземноморского союза.
Париж, 2008 г.
«Двое влюбленных в Париже» — так романтически французский журнал «Пари Матч» озаглавил интервью с Асмой аль-Асад во время официального визита президента во Францию в конце 2010-го. Разговоры о любви закончились через три месяца: в марте 2011 года в сирийском городе Дераа начались массовые протесты, переросшие в масштабное противостояние с властями. Новая «весна» на сей раз началась без указки сверху.

Башар аль-Асад, впрочем, оставался невозмутим, раз за разом настаивая на официальной версии происходящего: в стране действуют вооруженные банды террористов, убивающих мирных жителей. После довольно долгого молчания его поддержала и супруга: в интервью британской газете «Таймс» первая леди Сирии заявила, что полностью поддерживает мужа, который «должен представлять интересы всего народа, а не отдельных групп».

«Конечно, он (Башар) не идиот, понимает, что 95% погибших — мирные люди, многие из них даже и протестовать не собирались, — говорит Алиреза Нуризадех, — но он будет до конца воевать с теми 5%, которых его приучили бояться. У него, может быть, и была возможность остановиться и попытаться начать диалог с обществом, с сирийской интеллигенцией, которая бы приняла из рук офтальмолога очередные розовые очки, — ведь исламистского переворота никто не хочет. Но он эту возможность упустил, пойдя на поводу у своей семьи, алавитской общины и секретных служб».

Нуризадеху вторит и Сармад Хури, сирийский музыкант, живущий во Франции: «Христиане, да и сами алавиты, которые составляют костяк сирийского среднего класса и интеллигенции, никогда не были в восторге от Башара аль-Асада. Но они видели в нем человека, способного поддерживать в стране баланс, обеспечивая ее жителям свободу совести. Теперь же, когда на нем кровь стольких людей, говорить о диалоге бесполезно. Страна разочаровалась в своем докторе».
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Власть: от воровства к предательству

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 18:26 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Группа «Крематорий» представляет новую песню о сегодняшнем дне

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 18:17 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

ПАССИОНАРИЯ

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 02:20 + в цитатник

Всё только начинается?

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 01:33 + в цитатник
57134 (700x368, 81Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)

















Евгений Попов



Вот все намекали да намекали вам, граждане, как в том старом анекдоте, когда обманутый муж все обижался, что посторонний мужик трахает его жену, а когда рассвирепел рогоносец окончательно и применил к любовнику МЕРЫ ЭКСТРЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ, лишь тогда до непонятливого романтика наконец-то дошло. «Ну, вот наконец-то мне и по морде дали, а то все намёками да намёками».

На вас разве наше начальство, несмотря на то, что оно в русском языке среднего рода, не гневалось, что вы завели шашни с этой самой Демократией, романчик с ней крутите? Несмотря на то, что у Демократии по мнению начальства должен быть всего лишь один законный хозяин, он же государственный альфа-самец?

Вам разве не намекали, граждане, что за такое ваше поведение гайки непременно будут закручены, чтобы и вас, и Демократию от разврата спасти? Не врите, намекали. Много раз вас, бандерлогов, просили, чтоб вы не шатались по бульварам с белыми ленточками, не совали нос в хорошо отлаженный процесс волшебных выборов, в результате которых «Единая Россия» ЗАКОННО может принять теперь ЛЮБОЙ закон. Не указывали чтоб вы, некомпетентные, властям, кому сидеть в тюремном замке как Ходорковскому, а кому воровать миллионы долларов в рамках «дела Магницкого», юриста, в наказание за свою самодеятельность отправленного на тот свет. И вообще, хотите жить спокойно, так не лезьте в важные государственные процессы. А то, что кафкианские эти «процессы» нарушают Конституцию, Уголовный и Гражданский кодексы, вообще здравый смысл, кажутся вам опасными и для личного выживания, и для выживания всей страны, так если они кажутся вам опасными, то идите в Храм Христа Спасителя и там перекреститесь во славу России.

Намекали, намекали… Вспомните осень, зиму, весну и начало лета…

Ну, а в июле запас намеков у начальства кончился, и лично мне кажется вполне логичным, что Государственная Дума, а точнее, захватившая ее «Единая Россия», со скоростью спешащего голого приняла один за одним аж целых четыре закона, способствующих, по ее мнению, окончательному введению единомыслия «на просторах родины чудесной» и установлению порядка и мира в семье народов, населяющих Российскую Федерацию.

Порядка и мира всякому охота, кто станет против этого возражать? И кто из россиян будет удивляться такому наглому верховному хамству в чаяние этого миропорядка? Я, что ли, который родился и большую часть своей сознательной жизни провел под коммунистами, а от них и не такое видел, от тех самых красных чертей, персонажей душевной народной песни советских времен:

Коммунисты схватили мальчишку,

Затащили к себе в КГБ.

- Ты признайся, кто дал тебе книжку,

Руководство к подпольной борьбе.

Ты зачем совершил преступление?

Клеветал на общественный строй?

-Срать хотел я на вашего Ленина, -

Отвечает им юный герой.

Нынче черти перекрасившиеся, разноцветные, но что-то слышится родное, актуальное в древних строках после принятия этой июльской КВАДРИГИ ЗАКОНОВ (митинги, интернет, НКО, клевета). Это, может, молодежи, возросшей после демократического августа 1991 непривычно, что страну опять погружают в дерьмо. А люди моего поколения к таким характерным запахам уже давно принюхались, согласно другому древнему анекдоту, где советский человек попадает в ад и видит, что там не так уж дурно. Никаких там тебе раскаленных сковородок, которые следует лизать, котлов для варки грешников. Всё просто, всё в рамках гуманизма и мировой цивилизации - граждане стоят по горло в упомянутом дерьме, и новоприбывший с удовольствием присоединяется к их живописной группе.

Однако через некоторое время начальствующий черт командует:

- Кончай перекур, становись на руки.

Поэтому я заблаговременно, пока не прозвучала окончательно эта громогласная команда, прошу начальство дать мне, обывателю, и многим другим травоядным гражданам страны установку по следующим конкретным, но не исчерпывающим весь список вопросам:

1.Можно ли теперь ходить на митинги с белой ленточкой «Россия без Путина»? Или лучше ходить на митинги с красной ленточкой «Россия с Путиным»? Или лучше не ходить на митинги вообще, а сидеть дома и смотреть по телевизору, как чувак пилит на митинг, его там за это винтит ОМОН и судит судья за нападение на ОМОН?

2. Можно ли пользоваться Интернетом и высказывать там, что-нибудь НЕ ТО. Где узнать, что – ТО, а что – НЕ ТО?

3. Не будут ли считаться заведомо клеветническими документально подтвержденные утверждения? Например, что новоиспеченный министр культуры Мединский – плагиатор и вор, пойманный за руку при переписывании чужих текстов в свою докторскую диссертацию?

4. И кто будет отвечать за утверждение, что Дмитрий Медведев, спокойно реагирующий на то, что инициированные им полгода назад либеральные законы отменяет его же родная теперь навеки партия, - жалкий тип и хуже опущенного на зоне? Я, только что написавший это, мужик в «Хинкальной» около метро «Динамо», который со мной поделился этой спорной мыслью, Шаргунов с Прилепиным? Пушкин?

5. А как быть с некоторыми, как бы их назвала советская пропаганда, «горе-историками», проводящими клеветническую параллель между этими, в одночасье одобренными законами и теми, которые в начале 30-х принял тогдашний начальник Германии Гитлер?

Учит ли кого-нибудь в нашей стране печальная история ХХ века? Или нет, если начальство совершенно не боится, принимая такие законы, раскачивать лодку общественного согласия.

6. И что превалирует в нынешнем начальстве? Дурость? Злодейство? Жадность? Или простая некомпетентность, исчерпывающаяся народным присловьем про чудака через букву «м», который «двум свиньям щей разлить не сумеет.

Вопросы, вопросы, вопросы… Вот Павел Крашенинников. Он что, всегда был ТАКИМ? Стал таким «по независящим ни от кого обстоятельствам»?

Или бойкий Хинштейн, отважная личность, которая отчего-то совершенно не боится, что его по новому закону о клевете засудит Александр Бастрыкин?

Или сам Александр Бастрыкин, утверждающий, согласно «Российской газете», что все злодеи «получат по заслугам». Неужто «эти глаза не солгут», и Бастрыкин сам на себя заведет дело за беспардонные угрозы журналисту «Новой газеты»?

Все это вопросы общие, риторические. А вот и частный, касающийся непосредственно меня, члена некоммерческой писательской организации Русский ПЕН-центр, который в свою очередь является частью Международного ПЕН-клуба с штаб-квартирой, находящейся – страшно вымолвить! – в Лондоне. Мне что, уже пора надевать желтую звезду с лейблом «иностранный агент» или еще можно немножко погодить?

Вы думаете, я шучу? Кончились шутки или вот-вот кончатся, как скоро кончится лето.

Или это я, старик, зря «волну гоню», и всё только начинается?
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Необходимая оборона как умышленное убийство?

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 01:23 + в цитатник

Грани.Ру | Александр Черкасов: Необходимая оборона как умышленное убийство?

6 июля Татьяне Кудрявцевой, защищавшейся от насильника, предъявлено обвинение в умышленном убийстве. Суд отказал следователю Михайловой и не взял обвиняемую под стражу, однако прокуратура намерена обжаловать это постановление суда. 1 июля Татьяна Рюриковна Кудрявцева нанесла смертельное ранение напавшему на нее Н.Г. Назарову. Видео Дмитрия Борко: Москвичка Татьяна Кудрявцева возвращалась из похода за грибами. На спине у нее был тяжелый рюкзак, в руках - корзина с грибами и сумка с резиновыми сапогами. Около 16.40 неподалеку от платформы Радищево (Солнечногорский р-н Московской обл., Ленинградское направление железной дороги) на нее неожиданно напал и пытался изнасиловать некто Назаров, ранее ей незнакомый. Назаров не только грубо и недвусмысленно высказывал Кудрявцевой свои намерения, но хватал ее за запястья, за грудь, пытался эти намерения осуществить. Назаров не только на словах угрожал жизни и здоровью Татьяны Кудрявцевой при отказе вступить в ним с связь. Дорога была безлюдна, поз




Понравилось: 1 пользователю

АРШАВИН В АУТЕ АРСЕНАЛА

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 00:47 + в цитатник

van-persie_2283349b (620x388, 77Kb)


Понравилось: 1 пользователю

ДОСТАЛИ

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 00:37 + в цитатник



Кто работает на Запад?

Суббота, 21 Июля 2012 г. 16:00 + в цитатник
535787_473570772657332_575442971_n (699x700, 72Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)








Алексей Верхоянцев


Илья Пономарёв: «Иностранные агенты - те, у кого счета за рубежом»

Депутат Госдумы Илья Пономарёв предложил записывать в «иностранных агентов» не только НКО, но и чиновников с депутатами. Причём, по его мысли, «маркирующим фактором» в данном случае может стать банковский счёт. «Если чиновник или депутат Государственной Думы (или его семья) хранит на счетах в зарубежных банках более 50% своих сбережений, то в отношении него инициируется проверка со стороны ФСБ или каких-то следственных органов с целью выяснить, не действует ли этот человек в интересах иностранных государств, а также не являются ли его родственники шпионами», - заявил Пономарёв.

- До осени у нас каникулы, как раз успеем разработать законопроект. Мои юристы сейчас работают над точной формулировкой, – комментирует своё предложение Илья Пономарёв. – Главная идея в том, чтобы иметь представление, на каких счетах находится большая часть сбережений депутатов и чиновников. Может быть, стоит ввести форму отчётности, как это делается в отношении НКО. Если есть иностранный счёт, оформленный на депутата или члена семьи, или если депутат владеет иностранной компанией, он должен зарегистрировать себя как иностранный агент. При баллотировании на любые выборные посты или при замещении позиций на государственные посты – должен всенародно объявлять, что является иностранным агентом.

«СП»: - Данная законодательная инициатива – российское ноу-хау или что-то подобное есть в мировой практике?

- Мы отталкивались от закона по НКО, который является своего рода российским ноу-хау, несмотря на все заверения о том, что он копирует американский. В США его принимали совсем в других условиях и по другому поводу. Поэтому если некоторые наши депутаты считают таким важным делом борьбу с иностранными агентами, я считаю, что было правильней им начинать с себя, а не с НКО. Глядишь, в ходе проверок выяснится, что у нас не только оппозиция на Запад работает.

«СП»: - Как вы думаете, сколько депутатов рискует попасть под проверку ФСБ в случае принятия анонсированного вами закона?

- Думаю, почти все. Очень большое число представителей российской элиты имеет зарубежные счета и активы. Другое дело, что они их не показывают. Хорошо было бы, чтобы в России отказ от обнародования этих счетов стал поводом для дальнейшего расследования и в конечном счёте приводил к тому, чтобы такие люди теряли право занимать государственные должности. Уголовные дела на таких отказников заводить было бы неправильно, а вот делать «лишенцами» - в самый раз.

Политик, экс-депутат Госдумы полковник Виктор Алкснис считает, что подобная мера могла бы быть полезной для государства.

- Идея во многом здравая. Когда я был депутатом Госдумы, я видел, что мои коллеги в командировках заграницей пользуются карточками иностранных банков. Ясно, что многие наши парламентарии хранят свои сбережения отнюдь не в Сбербанке, а на западных счётах. Ясно, и то, что большинство этих доходов добыто не совсем честным путём. А раз так – у западных политиков и спецслужб, которым всё это отлично известно, появляется хорошая возможность манипулировать нашими народными избранниками и чиновниками. Есть у этой проблемы и этический аспект – люди, являясь российскими парламентариями и госдеятелями, сбережения свои хранят в других странах. Они не верят в будущее России. По сути дела, они не заинтересованы в развитии нашей страны. Их больше заботит сохранение и умножение своих богатств в западных банках.

Идея Пономарёва здравая, но реализовать её вряд ли удастся. Я очень сомневаюсь, что Запад раскроет нам информацию о владельцах счетов в банках. Мы это уже не раз проходили и с Швейцарией, и с оффшорами на Карибских островах. Тайна банковских вкладов «у них» священна. К тому же западным политикам невыгодно выводить наших чиновников на чистую воду. Им необходимо, чтоб у них сохранялся механизм управления российской элитой.

«СП»: - Не будет ли подобный закон нарушать тайну вкладов, а значит права российских граждан?

- На том же Западе весьма жёсткие меры принимаются в отношении теневых капиталов, полученных незаконным путём. В США очень жёсткие правила контроля за «финансовой честностью» граждан. Так что подобный закон демократии никак не повредит. А вот ужесточение правил проведение митингов, попытки зарегулировать Интернет, то, что мы наблюдаем сегодня – это как раз ущемляет демократию. И мы идём по этому пути, к сожалению. Не думал я во времена перестройки, что мы ещё при моей жизни придём к тому, что происходит сегодня. В советские времена существовала практика глушить западные радиостанции, сегодня пытаются реализовать что-то подобное в новых реалиях. Но Интернет ещё сложнее зарегулировать, чем зарубежные радиостанции. Жаль, что в рамках так называемой управляемой демократии мы пытаемся создать нечто, напоминающее худшие стороны советской действительности. Я считаю, что во времена СССР было много хорошего. Но был, конечно, и свой негатив. И вот именно его пытаются сейчас взять на вооружение в Кремле.

Президент Фонда Эффективной политики Глеб Павловский считает, что было бы неплохо, если бы депутаты выложили данные о своих счетах и активах на сайте Госдумы.

- Предложение Ильи Пономарёва кажется мне сомнительным по ряду моментов. Во-первых большинство разоблачённых в последнее время иностранных агентов, настоящих шпионов иностранных разведок, работали именно в ФСБ. Поэтому непонятно, не войдут ли в сговор некоторые «агенты» из ФСБ с «агентами» из Госдумы или Белого Дома. Руководитель ФСБ, кстати, не так давно потребовал от своих подчинённых предоставить данные о заграничной собственности, из чего следует что такая собственность у силовиков есть, и размеры её немаленькие. Впрочем, предоставленные руководству данные о зарубежных богатствах, насколько я понимаю, не подлежат обнародованию. Может быть, Госдуме не мешало бы провести аналогичную операцию, потребовав от депутатов предоставить данные о зарубежных счетах и вывесить их на сайте парламента. Это безусловно повысило бы посещаемость этого сайта и содействовало воспитанию граждан в духе демократии.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ОЛИМПИАДА БУДЕТ БЕЗОПАСНОЙ

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:53 + в цитатник

secuity-stadium_2283008i (620x387, 96Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

"ЗАБОТА"

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:45 + в цитатник
Особая буква

Новые детские площадки Москвы: забота о детях, отмывание денег или халтура, опасная для жизни?

Качели-карусели коррупции

Качели-карусели коррупции

Константин ЯНКАУСКАС,

депутат муниципального собрания района Зюзино города Москвы

В сфере благоустройства дворов нарушений очень много, и то, что где-то кто-то расписался за жильцов, вовсе не самое ужасное. Сотрудники ГУИС всегда ссылаются на то, что все делают исключительно по просьбам самих жильцов. И попадаются на вранье.

21 июля 2012


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:43 + в цитатник
@wludss:

Чтение — это род религии. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1ZLrqa0H1

Чтение — это род религии

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:37 + в цитатник
logo66 (274x182, 24Kb)
59_490 (490x267, 34Kb)

59_240 (240x433, 18Kb)



«Чтение — это род религии». Когда-то Людмила Улицкая окончила биофак МГУ. Тема научной интеллигенции проходит через все ее произведения и сказывается на литературных пристрастиях

У меня, к счастью, все еще есть время на чтение. Случается, что до утра читаю. Редко, правда, такие праздники, что невозможно книгу закрыть. Признаться, очень много приходится читать, что называется, «по делу». Но поскольку библиотека у меня небольшая, но хорошая, иногда снимаю с полки «Моби Дика» или «Дон Кихота», или Баратынского, почти что под руку попадет, и это очень хорошо. Читать предпочитаю бумажные книги, но все чаще обнаруживаю себя за монитором. Обстоятельства жизни диктуют эту перемену. У меня в айпаде тоже хорошая библиотека. Так постепенно исчезает разница: в конце концов, речь идет лишь о технике, а смыслы не меняются от того, каким путем они к нам попадают.

1. Только что закончила замечательный роман Иэна Макьюэна (дикая транскрипция, но принятая!) — «Солнечная». Я этого автора очень люблю, он близок к моему идеалу писателя: всегда про важные вещи, глубоко чувствует общее направление развития человечества, мозги ученого, дивное чувство юмора и блестящая техника. Мастер парадокса, неожиданного поворота и к тому же сострадателен. Все его романы — большая радость для меня.

Вот еще книга — весьма специальная, которая произвела впечатление, называется просто и честно — «Антирак». Автор — Давид Серван-Шрейбер. Такая книга не могла быть написана 20 лет тому назад. Сам факт появления спокойной и отстраненной книги на тему, которая если и не была под прямым запретом, но всячески обходилась множеством людей, так или иначе с ней связанной. Сегодня человечество учится говорить вслух о вещах, обсуждать которые прежде было не принято. Отчасти сказывался религиозный предрассудок — как бы не накликать на себя беду… Но оказалось, что обсуждать такие вещи, как болезнь, приближение к смерти, страдание, очень важно и даже полезно. И не только для больных, но и для вполне здоровых людей. Именно в обсуждениях такого рода рождаются возможности облегчить свою участь. Замечательный врач, психолог и философ Давид Серван-Шрейбер — один из тех мужественных людей, к словам которого стоит прислушаться. Его история проста и убедительна: молодой ученый, изучавший рак мозга, обнаруживает эту опухоль у себя. Он проходит все стадии, которые обычно проходит человек в этом положении. Но в отличие от большинства людей, обнаруживших у себя онкологическое заболевание, он ищет способа защиты, продления жизни, все свои знания врача и ученого, весь свой творческий потенциал он направляет на помощь своему организму справиться с болезнью. Прошло уже семнадцать лет, с тех пор как он заболел. Все эти годы он лечится, ведет определенный образ жизни, работает, наслаждается многими радостями жизни. Она вышла пару лет тому назад, эта книга. Полезная книга. Что-то я в последнее время очень много полезного делаю, вероятно, надо сменить лошадку.

2. Из недавно купленного, что еще не успела прочитать, могу назвать двухтомник Александра Маркова «Эволюция человека». Это научно-популярная литература, но прекрасного уровня. Особое искусство просто говорить о сложном. Понимаю, что те сорок лет, что прошли со времени окончания биофака, были временем космических скоростей в молекулярной биологии и генетике. Мне, конечно, не догнать, но популярную литературу читаю постоянно. Это моя неспетая песня — ученым я так и не стала, а очень хотела. Еще лежит у кровати томик Виктора Шкловского. Честно говоря, не томик, а несколько его книг разных лет. Исключительного ума и проницательности литератор, теоретик, участник времени.

3. Что касается советов, то настоятельно рекомендую прочитать те книги, которые входили в школьную программу. Каждое новое обращение к русской классике в более зрелом возрасте приносит новые радости. Недавно перечитала Лермонтова «Героя нашего времени». Это чудо! А ведь в 26 лет погиб! Совсем мальчишкой. А вчера было у меня событие из области чтения: я прочитала четырехлетней внучке Киплинга — «Кошку, которая гуляла сама по себе». Она просто впитывала текст всем телом, рот закрыть забыла. А я чувствовала, что это священная минута — меня не будет, а она будет читать эту самую «Кошку» своей дочке, внучке. Наверное, это род религии. Не хуже других!
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 4 пользователям

В ТОЧКУ

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:12 + в цитатник

577775_221036248005047_100002960218078_381665_2062404536_n (700x310, 39Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 00:52 + в цитатник
@wludss:

Потомство папаши Дювалье. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/WgbgM6CJ

Потомство папаши Дювалье

Суббота, 21 Июля 2012 г. 00:48 + в цитатник
57179 (700x408, 126Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)





















Виктор Шендерович: «Они со всего разгона летят в тупик»

Очевидно, что власть параноидальным образом закручивает гайки, то есть делает то единственное, что она может делать – ничего другого никто и не ожидал от третьего срока Путина, учитывая его полную нелегитимность и понимание этого массами людей. Ясно, что закручивание гаек – это его единственный шанс. Одновременно это шанс очень опасный. На краткосрочную перспективу он может оказаться успешным, а потом в какой-то момент резьбу сорвет, и история может прийти в традиционную для нашей страны нелегитимную плоскость, но уже с обеих сторон.

Общие перспективы развития ситуации более-менее понятны всякому, кто заглядывал в учебник истории. У любого такого режима гайки однажды срывает. Когда это произойдет, каким образом, и что станет детонатором, предположить совершенно невозможно. Пока что ясно только одно: Путин и его администрация делает все, чтобы избежать эволюционного пути. Они давят на газ и со всего разгона летят в исторический тупик.

Некоторые говорят, что протест подстегнет ухудшение экономического положения простых людей, но мы не Европа, где такая инфляция, как у нас, такое понижение цен на товары немедленно вызвали бы огромные протесты и митинги – посмотрите, что происходит в Испании, Греции, Франции едва власти заявляют о планах, негативно затрагивающих население. Мы в России настолько привыкли к нищете и бесправию, что я думаю, понижение уровня жизни не отразится на выходе на улицу. Люди выйдут на нее, только если их довести до полного отчаяния и нищеты, если будет нечего есть. Я думаю, что в связи с ростом ЖКХ, волнений не предвидится. А то, что все расшатывается, и никакой опоры у Путина нет, совершенно ясно. Никто бесплатно ради него и шагу не сделает: его никто не выбирал, поэтому единственное, что он может делать - увеличивать зарплаты ОМОНу и пытаться огораживать себя со всех сторон. Это классическая схема всех авторитарных режимов. Папаша Дювалье на Гаити тоже кормил только своих охранников. Когда сокращаются располагаемые ресурсы, такого рода режимы кормят только тех, кто их охраняет. Причем охраняет от тех, кого они не кормят. Если мы видим награждения и премиальные квартиры тем, кто устраивал мордобой на Болотной, крушил людям спины и ребра, а про сотни изметеленных граждан никто даже и не вспомнил, то совершенно очевидно, что Путин идет именно по этому пути.

И рассчитывать мы должны только на самих себя. Нужно помнить, что Запад ничего нам не должен. С одной стороны, на Западе не могут все это поддерживать и дают этому конкретную оценку, с другой стороны, политика их лидеров прагматична: они не будут лишать себя газа и стратегических баз в Средней Азии, противостоящих Ахмадинежаду, из-за наших прав человека. Думать, что американцы или европейцы должны ложиться костьми за наши права, когда мы сами лежим на печи, очень странно. Никакой внятной поддержки от Запада мы не получим. Мы получим огромное количество либеральной и правозащитной риторики, но вряд ли кто-то откажется от наших энергоресурсов и наших баз. Нужно добиваться перемен своими силами.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ПЕРЕХОДИМ НА ДИЕТУ

Суббота, 21 Июля 2012 г. 00:45 + в цитатник
Особая буква

Неурожай из-за засухи может стать причиной продовольственного кризиса в России и мире

«Гречневая лихорадка» дала первые ростки

«Гречневая лихорадка» дала первые ростки

Владимир ТИТОВ,

корреспондент «Особой буквы»

Засуха охватила южные области РФ, а также Украину, Индию и США. Похоже, в этом году наш продовольственный рынок, а следовательно, кошельки и желудки граждан ожидают более суровые испытания, чем в 2010-м во время «гречневой лихорадки».

20 июля 2012


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Пятница, 20 Июля 2012 г. 16:37 + в цитатник
@wludss:

Всю жизнь играл под деревенского дурачка.. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1XycEgncG

Всю жизнь играл под деревенского дурачка.

Пятница, 20 Июля 2012 г. 16:32 + в цитатник
logo54 (376x76, 4Kb)




хрущев (385x450, 44Kb)(Никита Хрущёв с женой, 1916 год
















Никита Хрущёв был сыном помещика и поляком?


Биографии лидеров России в последнее столетие большей частью легендированы. Не исключение – биография Никиты Хрущёва. Каноническая версия гласит, что он вышел родом из крестьян. Не каноническая – был незаконнорожденным сыном польского помещика.

Блог Толкователя уже не раз приоткрывал завесу над биографиями российских лидеров. К примеру, мы писали, что, с большой долей вероятности, нынешний председатель правительства и бывший президент Медведев является потомком одного из руководителей расстрельной команды семьи Николая Александровича Романова (последнего царя России).

Биография Никиты Хрущёва ещё более скрыта от посторонних глаз. Считается, что он вышел родом из семьи курских крестьян. Потом подался в рабочие. Образцовая биография для лидера рабочее-крестьянского государства. Однако, данные из архивов КГБ говорят, что Хрущёв был вовсе не тем, за кого себя выдавал.

В книге КГБшника Н.К.Зеньковича «СССР. Самые знаменитые побеги» вскользь говорится об этом.

В 1938-39 годах, когда Хрущёв работал первым секретарем на Украине, новый глава НКВД Берия решил устроить проверку первым лицам этой республики. Напомним, что в эти годы происходила мощная чистка силового и партийного аппарата от ставленников Ежова. Хрущёв тоже входил в число друзей автора системы «ежовых рукавиц», и потому проверка его самого, а также приближённых к нему лиц шла с особым усердием.

И тут-то с верхушки управленческого аппарата Украина начали слетать маски. Сначала выяснили, что глава днепропетровского обкома Задионченко не тот, за кого себя выдавал. Поясним, что Днепропетровская область тогда занимала треть территории Украины – в её состав также входила территория нынешней Запорожской области, части Херсонской и Донецкой областей. Ключевой регион Украины – промышленно развитый, густо населённый.

Так вот, Задионченко (лучший друг Хрущёва, привезённый им лично из Москвы) оказался не выходцем из бедной украинской семьи, как то значилось в анкетах, а евреем Зайончиком. Отец его был активистом еврейской соцпартии «Паолей Цион» и по совместительству – довольного богатым ремесленником.

Вторым попался ещё один из лучших друзей Хрущёва и одновременно протеже Ежова – глава НКВД Украины Успенский. Проверка показала, что он тоже был не тем, за кого себя выдавал. Считалось, что он – сын лесника из Тульской губернии. Но выяснилось, что его отец – видный черносотенец, купец 2-й гильдии. Да и сам Александр Иванович Успенский, 15-летним подростком в начале 1917 года, успел отметиться в погроме эвакуированных из прифронтовой полосы под Тулу евреев. Редкий случай в истории карательных органов России – но глава НКВД Украины в ноябре 1938 года, бежит, инсценировав самоубийство. Больше года он, по 5 поддельным паспортам, скитался по СССР, пока, наконец, не был пойман, а затем расстрелян.

Дошла очередь и до Хрущёва. Выяснилось, что на родине Хрущёва, в селе Калиновка Курской области, все местные жители называли Никиту Сергеевича (а также его сестру) незаконнорожденным сыном местного помещика – поляка Александра Гасвицкого (старинный польский род, перешедший на службу российскому царю в 1670-е годы). Мать Никиты, Ксения (Аксинья) работала в услужении у этого помещика. Гасвицкий помогал своим детям, пробовал учить Никиту, но безрезультатно – тот оказался неспособен к усвоению знаний. Помещик затем откупил Никиту от армии – в 1914 году тому было 20 лет, но на Первую мировую он так и не попал. Затем Гасвицкий написал рекомендательное письмо своему знакомому в Юзовке – помещику немцу Киршу, и семейство Хрущёвых переместилось на новое место.

Никита работал у Кирша в команде управляющих поместьем, но и тут в силу природной тупости ему не удалось ничем себя проявить. Известны слова Молотова в его записках, что «мы искали, но так и не смогли отыскать шахту, где работал Никита Сергеевич Хрущёв» (это к тому, что Хрущёв, что всю жизнь говорил и писал в анкетах, что он «рабочий, работал в шахте»).

Затем Зенькович ссылается в книге на магнитофонную запись одной из бесед с Хрущёвым. В ней он косвенно говорит, что Сталин знал об истинном происхождении Хрущёва, и даже до всякой проверки НКВД. Вот эта запись:

«Однажды я приехал на заседание Политбюро. Мы сидели и подпирали стенку с Ежовым. Сталин вошёл в зал и сразу же направился к нам. Подошёл, ткнул пальцем меня в плечо и спросил:

- Ваша фамилия?

- Товарищ Сталин, я Хрущёв и всегда был Хрущёвым.

- Нет, вы не Хрущёв, – он всегда так резко говорил, – вы не Хрущёв.

И назвал какую-то польскую фамилию.

- Что вы, товарищ Сталин, моя мать ещё жива… Завод стоит, где я провёл детство и работал… Моя родина Калиновка в Курской области…

- Это говорит Ежов.

Ежов стал отрицать. Сталин сейчас же призвал в свидетели и позвал Маленкова. Он сослался, что Маленков ему рассказал о подозрениях Ежова, что Хрущёв не Хрущёв, а – поляк».

Никита Александрович Гасвицкий, родом из польских помещиков, рано осознал сущность классовой борьбы и верховенство в ней пролетариата. Примерно так могла звучать краткая биография «Хрущёва». Вот Ленин же был дворянином и германским интеллигентом, и не стыдился этого. Вместо этого «Хрущёв» всю жизнь играл под деревенского дурачка.
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:58 + в цитатник
@wludss:

СЛАДКАЯ ПАРОЧКА.... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1Ehh4sJBL

СЛАДКАЯ ПАРОЧКА...

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:49 + в цитатник
ger (150x100, 31Kb)
398597733 (161x110, 23Kb)
195240294 (360x203, 12Kb)
158016802 (131x36, 3Kb)





Эдоардо Ферраццани (Edoardo Ferrazzani)(\"L'Occidentale\", Италия)

Газета Occidentale попросила генерала Джина рассказать о большой новости последнего года: проявившейся гегемонии Германии в Европе и о том влиянии, которая она окажет на процесс европейской интеграции. Однако он сказал нам, что происходящие события – это фрагментация Европы.

Кроме того, мы его попросили высказаться по поводу геополитической фигуры “Ge-Russia”, о которой Джин писал в одном исследовании в “Osservatorio Politico Economico” фонда Magna Carta. “Придуманный центром геополитики российской Думы, по существу он подталкивает к улучшению отношений между Россией и Германией. Это - двусторонние отношения, в которых есть место и для Италии”.

Occidentale: Налоговый кризис Европы выдвинул на повестку дня реальный факт: политика Старого Света находится в руках Германии. Как этот факт влияет на будущее процесса европейской интеграции?

Карло Джин: Будущее процесса европейской интеграции будет сильно отличаться от того, что проектировалось всего некоторое время тому назад в докладе немецкого министра иностранных дел Гидо Вестервелле. Он предполагал для будущей Европы большую интеграцию. В действительности, идет фрагментация Европы по многим направлениям: с севера на юг и по немецко-французской оси; а также между еврозоной и остальными странами Европейского союза. Но наиболее опасная раздробленность в этот момент – та, что происходит между членами Еврогруппы, то есть, между семнадцатью странами зоны евро, из которых десять, вроде бы, в основном готовы отказаться от собственного суверенитета в пользу большей европейской солидарности, а остальные десять стран ЕС все еще не пришли к решению в пользу единой Европы.


- Каково прямое геополитическое следствие этого процесса?

- Это может привести к очень важным геополитическим последствим, потому что эти страны расположены в Центральной и Восточной Европе: от скандинавских стран до Польши, Румынии и Болгарии. К ним также относятся прибалтийские республики и балканские страны. Все эти страны пытаются воспрепятствовать текущему процессу фрагментации, создавая региональные объединения. Имеется в виду Северный союз скандинавских стран, возглавляемый Швецией, к нему примыкает и Польша. Есть Вишеградская группа, которую возглавляет Польша. Потом есть еще «Восточное партнерство» Евросоюза, возглавляемое Швецией и Польшей. Кроме того, мы наблюдаем довольно нестабильную ситуацию в Венгрии, Румынии и Болгарии по отношению к принципам Копенгагена, то есть мы столкнулись с процессом сильной фрагментации.

- Вы только что нарисовали довольно мрачную картину будущего европейской политики. А какова будет роль Великобритании в этом процессе? Она останется в русле континентальной политики, или мы будем наблюдать прогрессивное отдаление?

- Лондон фактически отдаляется от европейской политики. Это происходит потому, что у них в руках остается контроль за валютным рычагом; Великобритания проводит политику поддержки собственной экономики, очень похожую на ту, что ведет правительство Соединенных Штатов. Некоторые подозревают, что таким образом Лондон вернется на путь некоторой автономии политического и стратегического характера, как демонстрирует факт отказа от общей стратегической программы вместе с Францией по приобретению общих авианосцев.

- В вашем исследовании в “Osservatorio Politico Economico” фонда Magna Carta вы утверждали, что “Париж питал иллюзию, считая себя наездником немецкого коня, который тащил повозку Евросоюза и еврозоны. Но она была резко разрушена. Конь не слушается…”. Является ли, по-вашему, правдоподобным утверждение, что Франция президента Олланда пытается противостоять Германии и лидировать в латинской Европе с треугольником Париж-Мадрид-Рим?


- Этот абзац является формулой, приписываемой президенту Де Голлю, и основанной на Елисейском договоре. Но Де Голль придавал не слишком большое значение тому факту, что в Елисейском договоре немецкий канцлер Конрад Аденауэр хотел вставить в предисловие утверждение, что в любом случае французско-немецкий договор не должен входить в противоречие с Североатлантическим альянсом и не мешать развитию отношений между Западной Германией и Соединенными Штатами. Сегодня с объединением Германии евро было навязано ей в призрачной надежде, что таким образом можно будет европеизировать Германию.

- Однако что-то не сработало?

- Фактически с финансовым кризисом 2007-2008 годов, но в особенности - благодаря заблаговременным реформам правительства социал-демократов и зеленых Герхарда Шредера - Германия восстановила мощную конкурентноспособность по сравнению с другими европейскими странами. Следовательно, зона евро никогда не была оптимальной валютной зоной; она разделилась на два сектора, один из которых -конкурентноспособный, возглавляемый немецкой экономикой (немецкий торговый баланс превысил торговый баланс Китая в последние двенадцать месяцев), а другой - менее конкурентноспособный (к нему относятся французская, итальянская и испанская экономики, отличающиеся негативными торговыми балансами). Принадлежность Франции, Испании и Италии к зоне евро препятствует проведению ими девальвации с целью привести в порядок собственный торговый баланс. В результате - разрыв в пользу Германии все время увеличивается, что сопровождается утечкой капиталов в Германию из более слабых стран еврозоны, включая Италию.


- Вам не кажется, что Франция не останется в бездействии?

Что касается попыток Олланда, то Франция в ближайшие месяцы столкнется с существенным ухудшением своих основных макроэкономических показателей. Конечно, на европейском уровне Франция может попытаться перетянуть на свою сторону Испанию и Италию, но нужны деньги, а у Франции их нет. Испания хочет банковского союза. Италия хочет налогового союза. Обе эти страны готовы поступиться своим суверенитетом. А Франция хочет солидарности без всяких уступок. В этом смысле заявление немецкого канцлера телеканалу ZDF в прошлое воскресенье, в котором говорится, что «любое высказывание в стиле “мы хотим солидарности, но не хотим, чтобы нас контролировали”, не имеет никаких шансов на мое понимание и понимание Германии», несомненно адресовано Франции президента Франсуа Олланда.

- Вы недавно вызвали в памяти геополитическую формулу Ge-Russia. Объясните нам, что это означает на практике?

- Формула была введена давно Центром геополитических исследований российской Думы. Ее смысл заключается в создании привилегированных взаимных отношений между Россией и Германией. Эти отношения - традиционные, и восходят к старым временам еще до объединения Германии. Эти отношения прекрасно вписались в националистическую немецкую мысль и в теорию геополитической школы Мюнхена. Они были грубо нарушены расизмом Гитлера, который пошел на конфликт с Россией, как мы знаем. Это русско-немецкое сближение должно бы (применение сослагательного наклонения обязательно) значительно увеличиться в связи с программой модернизации и приватизации, объявленной Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Действительно, модернизация российской экономики зависит от факта сотрудничества с Германией. Немецкое сотрудничество может привести к увеличению нынешнего экспорта Германии в Россию, по крайней мере, на 7-8%. Сейчас он - довольно низкий и составляет около 4%. Италия через свой банковский и энергетический секторы может тоже претендовать на собственную роль в процессе модернизации российской экономики.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

ВСЕ ХОРОШО ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА....

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:38 + в цитатник
Особая буква

В четверг президент Путин встретился с представителями думских фракций

«Считаю, что все, что было сделано, верно»

«Считаю, что все, что было сделано, верно»

Игорь ВОЛКОВ,

«Особая буква»

На встрече с представителями думских фракций Владимир Путин призвал не спешить критиковать новые законы, не бояться демократии, не раскачивать ситуацию и сплотиться против врагов. Что, собственно, депутаты и делали.

20 июля 2012

ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ

Пятница, 20 Июля 2012 г. 13:12 + в цитатник

306060_383242241708181_100000672245830_1142099_637616145_n (402x604, 27Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

ПО КРУГУ

Пятница, 20 Июля 2012 г. 03:20 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Пятница, 20 Июля 2012 г. 02:38 + в цитатник
@wludss:

РЕАКЦИЯ И БУДУЩЕЕ ПРОТЕСТА. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/Hbn1NoI8

РЕАКЦИЯ И БУДУЩЕЕ ПРОТЕСТА

Пятница, 20 Июля 2012 г. 02:35 + в цитатник
1342638644 (420x337, 78Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)


















СЕРГЕЙ АКСЕНОВ


Политическая реакция, утверждают отечественные словари, это «движение общества в консервативном направлении», «сохранение и укрепление существующих порядков», «подавление революционных или оппозиционных сил», «сопротивление отдельных социальных групп и партий социальному прогрессу».
Классическими примерами реакции считаются реставрации династий Стюартов в Англии и Бурбонов во Франции. В Германии разгул реакции последовал после революции 1848-1849 годов. В России вспоминается «мрачное семилетие» эпохи правления НиколаяI, чей цензурный устав современники прозвали «чугунным», и, конечно, «третьеиюньский переворот» 1907 года, ограничивший только что отвоеванные первой русской революцией политические свободы.
То, что происходит в нашей стране сейчас, а именно поспешное принятие Государственной думой массы охранительных законов, тоже реакция. Пусть и слегка модернизированная, образцаXXIвека, однако самая настоящая — из учебников истории. Пока мы видим лишь начало процесса, но и оно впечатляет.
Нет сомнений, что группа Путина испугалась зимних протестов. Испугалась как группа узурпаторов власти, эту власть желающая любой ценой удержать. Поняв, что запахло жареным, первое, что сделали узурпаторы, это постарались выиграть время. Для этого они создали иллюзию диалога с обществом, пригласив часть лидеров оппозиции в Думу и к президенту и продемонстрировав это на Первом канале. Рассерженный горожанин, посмотрев по ящику посиделки у Медведева, должен был успокоиться и поверить, что теперь-то власть будет к его мнению прислушиваться.
Многие поверили, хотя и не все. Для того чтобы убедить остальных, власть предложила обществу политическую реформу. Сама. Упрощение регистрации партий, выборность губернаторов… все эти новшества, понимали в Кремле, звучат дивной музыкой в ушах протестующих. Пока общество разберется, поймет, что власть всего лишь меняет способ контроля над политическим пространством, время уйдет. Выиграть время — вот что им было нужно! Для чего? Для подготовки пакета репрессивных законов, с помощью которых Кремль намерен и дальше держать общество в узде.
Я никогда не недооценивал захватившую страну группу Путина. Они кто угодно: консерваторы, охранители, узурпаторы, да, но не раздолбаи — работать на себя умеют. Отследив и зафиксировав за прошедшие бурные месяцы свои слабые места, они подготовили точечные изменения в законодательство, затыкающие именно эти «дыры». При этом приоритет отдавался наиболее опасным для них направлениям.
Сначала взялись за митинги. С помощью штрафов власть надеялась сделать послушной массу граждан. Полюбили ходить на уличные акции? Черт с вами, ходите, но ведите себя ровно, а не то…
Кстати, хоть кто-нибудь догадался, что нововведение это — массовое использование в качестве наказания высоких штрафов — не что иное, как ответ власти на попытки оппозиции ограничить въезд российских чиновников в страны Запада? Помните все эти визиты лидеров ПАРНАСа в ЕС, опять же история со списком Магнитского? Пока часть нашей оппозиции надеется, что внешние центры силы помогут им в их борьбе, лишив российских чиновников возможности посещать рай земной, они, чиновники, УЖЕ лишили такой возможности неблагонадежных граждан. Не заплатившего штраф гражданина просто не выпустят из страны. Симметричный ответ.
Вслед за митингами накинули узду на НКО. Объявление их «иностранными агентами», конечно, шедевр охранительной мысли. Зубатов «отдыхает». Похоже, ассоциация «Голос» попортила власти немало крови. Параллельно с НКО взялись за СМИ. Объявление их «иностранными агентами» отложено на осень, однако закон о клевете приструнит особо ретивых уже сейчас. При этом дезертировать в интернет не удастся — там теперь тоже сплошные заслоны да «черные списки».
Главным же объектом давления есть и будут все-таки люди, самые активные из них. Для политических радикалов в стране давно существует антиэкстремистское законодательство, нацболы знают. Теперь его намерены ужесточить, увеличив сроки с вегетарианских 2-3 лет до пяти. Для остальных (тоже, впрочем, потенциальных радикалов) спешно сочинили закон о волонтерах.
Достанется и предателям из числа «своих» — не в меру активным депутатам Госдумы: двум Гудковым и одному Пономареву. Без сомнения, власть воспринимает их как предателей, тех, кто был милостиво допущен в парламент на условиях стратегической лояльности, но, почуяв новый тренд,вдруг, решил отвязаться. Этих лишат депутатских мандатов уже осенью. А если нет, то обложат со всех сторон так, чтоб пикнуть не смогли. Гудков-старший уже почувствовал на себе железную хватку бывших сослуживцев.
Вообще, наблюдая за законодательными мерами, которые принимает власть в надежде ограничить активность общества, начинаешь понимать кое-что о том, как должен и будет выглядеть протест, борьба в недалеком будущем — в годы реакции.
Во-первых, это должна быть именно борьба, а не ее имитация. В условиях, когда все запрещено, ничего не остается, как сознательно идти на нарушение репрессивных законов. Соблюдать дух гарантирующей права Конституции, а не букву ограничительного закона. Таковой, собственно, и является борьба за свободу собраний в рамках «Стратегии-31». Следует развить этот метод.
Как это может быть на практике? Пример уже подали некоторые НКО, отказавшиеся от иностранных денег, а значит, и от регистрации в качестве «иностранного агента». Хорошо бы еще отказаться и от правительственных субсидий, иначе как защищать граждан от произвола государства на деньги этого самого государства? Придется сократить часть программ? Ну и пусть, зато их репутация станет железобетонной. То же можно посоветовать и СМИ.
Граждане же оказались в более сложной ситуации. Ясно уже, что практически за любую политическую активность российские суды будут приговаривать их к огромным штрафам в десятки, а то и сотни тысяч рублей (недавно двум нацболам во Владивостоке присудили 150 и 350 тысяч). Даже если верить, что в массовых митингах принимает участие в основном обеспеченный средний класс, вряд ли он готов платить за это такую цену. Опять же запрет на выезд заграницу! Что-то мне подсказывает, что не многие готовы от этого отказаться. Плюс давление семьи: семейный бюджет, потраченный на выплату штрафов, а то и визиты судебных приставов и опись имущества не способствуют семейному счастью…
Очевидно, что в новых условиях реакции успешно оказывать сопротивление власти смогут в первую очередь подвижники, бессребреники, те, у кого ничего нет и кому в прямом смысле нечего терять. Люди идеи. Именно этот тип оппозиционера будет теперь востребован историей. Среди моих знакомых таких немало. Надеюсь, что исреди ваших тоже.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ЭТУ КНИГУ?

Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:26 + в цитатник

constitution (275x228, 10Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

ЕГО ЧИСТАЯ ПОБЕДА.....

Четверг, 19 Июля 2012 г. 16:07 + в цитатник



«Свобода хуже, чем несвобода»

Четверг, 19 Июля 2012 г. 15:53 + в цитатник
57127 (700x354, 98Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)


















Всеволод Емелин. Памяти медведевской оттепели.






Робкие ростки демократии

«Свобода лучше, чем несвобода»

Топчут к едреней матери

В ГосДуме избранники народа.



Просто с каким-то остервенением

Гнобит победившая фракция

Медведевскую гласность, перестройку и ускорение,

То есть модернизацию.



Все законодательное наследие

Депутаты Думы испортили,

Будто не было президента Медведева

И его судьбоносной оттепели.



Не успел исчезнуть он во мраке безвестности,

Рухнули дела его в пустоту,

Приняли закон об уголовной ответственности

За клевету.



Главное достижение его конкретное

Подвергается в Думе глумлению,

Отменяется установленное им время летнее,

Хотят отменить даже декретное время.



Короче, улетают, как белые лебеди,

Сворачиваются, как белая лента,

Демократические реформы Медведева,

Либерального президента.



Скоро придется безродным космополитам

Вспоминать с болезненным стоном,

Как они издевались над его Твиттером

И над его айфоном.



Сгущается атмосфера 37-го года,

Над черными марусями сверкают мигалки,

Но иначе нельзя с нашим народом,

Наш народ не может без палки.



С нами необходимо построже,

С неблагодарными животными,

А то едва отпустишь вожжи,

Мы сразу шасть и на Болотную.



Там будем лезть из кожи мы,

Метать в руководство громы.

Не понимаем по-хорошем,

Придется с нами по-плохому.



А ведь надо лишь оставаться людьми,

Хоть и смущает бес,

А мы, сколько нас не корми,

Знай себе, смотрим в лес.



На площадях морозных

Проявилась наша природа.

И начальство вернуло исконный лозунг:

«Свобода хуже, чем несвобода».



В общем демократизации судьбоносной

Снова не получилось,

Остается ждать горячую осень

И уповать на Божию милость.
Рубрики:  Мои стихи


Понравилось: 1 пользователю

ОБЫВАТЕЛЮ НА ЗАМЕТКУ

Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:09 + в цитатник
Особая буква

Европа бунтует, но российские официальные СМИ предпочитают об этом молчать

Похищение Европы из информационного поля

Похищение Европы из информационного поля

Роман ПОПКОВ,

обозреватель «Особой буквы»

Европу сотрясают социальные бури, достойные грозной эпохи 20—30-х годов с ее Великой депрессией, кризисом парламентской демократии, столкновением идеологий и прочими масштабными событиями. Но для российского ТВ эта тема не является любимой.

19 июля 2012

МАХНЁМСЯ НЕ ГЛЯДЯ

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:02 + в цитатник

birds-snake_2278826k (700x437, 59Kb)
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Четверг, 19 Июля 2012 г. 04:13 + в цитатник
@wludss:

ПРЕДЕЛЫ ВОЗМОЖНОГО. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1tRIeDlhk


Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь