-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


Пост из твиттера.

Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:59 + в цитатник
@wludss:

ЧУРОВ И ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ................................................... Комментарии : Дневники на http://fb.me/21hBIPZfy

ЧУРОВ И ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ..................................................

Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:51 + в цитатник
398983_184409861679891_100003326342223_278284_263982592_n (479x517, 28Kb)
156064845 (131x36, 0Kb)















Ютта Зоммербауэр (Jutta Sommernauer)("Die Presse", Австрия)


Глава российской Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров отвергает обвинения в подтасовках результатов голосования и видит недостатки в организации выборов в Европе.

Die Presse: Г-н Чуров, каково определение «честных» и «нечестных» выборов?

Владимир Чуров: Честные выборы – это такие, которые проводятся в соответствии с законами, а нечестные выборы это такие, которые проводятся с нарушением законов.

- После думских выборов, проходивших в декабре 2011 года, люди вышли с лозунгами на улицы, протестуя против «нечестных выборов».

- Это нечестные лозунги. Тогда как сами выборы были честными. А президентские выборы, проводившиеся 4 марта этого года, были самыми честными и самыми прозрачными выборами в мире.

- Вероятно, не все согласятся с такой оценкой. Многие требуют вашей отставки. Вас не беспокоит то, что ваша личность вызывает столь резкую реакцию?

- Меня это совершенно не беспокоит. Роль моей личности в этой истории преувеличивается. Вместо того, чтобы заниматься поддержкой оппозиционных кандидатов, некоторые активные участники политического процесса решили бороться против меня. Это просто отвлекающий маневр, уводящий в сторону от тех вопросов, которые сегодня действительно важны.

- Даже Совет при президенте России по развитию гражданского общества посоветовал вам уйти в отставку.

- Эти люди просто аутсайдеры.

- Не ведь этот Совет является государственным органом.

- Это экспертный совет. У меня в Центральной избирательной комиссии тоже есть совет из 190 человек, который дает мне рекомендации.

- Они тоже аутсайдеры?

- Нет. Они не требовали моей отставки. Честно говоря, на подобные глупости я реагирую очень спокойно. Есть другие очень ясные подходы – они ведь должны доказать, что итоги выборов были сфальсифицированы.

- Прежде всего критике подверглись недостатки в структурной области – отсутствует настоящая конкуренция между кандидатами, в средствах массовой информации представители партии власти получают намного больше времени.

- Это политика, а я ей не занимаюсь. Все объективные оценки говорят о том, что российские выборы были одними из лучших в Европе в том, что связано с их проведением. Все остальное меня не касается. ОБСЕ и Совет Европы сделали нам большие комплименты: такой открытости и взаимодействия они в других странах не наблюдали. По инициативе бывшего тогда премьером Путина Россия установила в 98% избирательных участков видеокамеры, с помощью которых работа избирательных комиссий непосредственно транслировалась в интернете. Это уникальное событие. Другие страны хотят взять с нас пример, но только старая Европа говорит: Ах, это нам не нужно, у нас и без того все в порядке.

- Разве это не так?

- Нет. Если мы не транслируем избирательный процесс в интернете, то это неправильные выборы. Тогда все это происходит, как в 19-ом веке!

- А как это возможно, что в Чечне более 99% избирателей проголосовали за Путина?

- Это связано с тем, что происходит в ауле, среди жителей деревни. В Чечне выборы абсолютно свободные.

- Вы хотите сказать, что такого рода поведение на выборах – это нормально?

- Да. Вы можете все это увидеть на видео. Это связано с местными традициями: все жители деревни голосуют за одного кандидата. А что у вас, кстати, происходит в Тироле?

- Полагаю, там нет подобного единообразия. Еще один вопрос: что имел в виду бывший президент Дмитрий Медведев, когда он в декабре 2011 года назвал вас «волшебником»?

- Я могу до выборов прогнозировать только одну цифру – участие в выборах. И я очень точно предсказал, какой процент населения будет голосовать. Он хотел сказать вот что – поразительно, что я так точно это определил.

- Теперь это высказывание – в ироническом смысле – используется против вас.

- Только идиоты могут так говорить.

- За что вы в мае получили из рук Медведева орден Александра Невского?

- А почему нет? Я люблю ордена, это уже мой третий. Я получил его за заслуги в связи с организацией выборов. Это государственная задача. Перед этим я получил от тогдашнего президента Путина еще более высокий орден «За заслуги перед Отечеством». Вот видите – меня наградили уже два президента.

- Третий президент вряд ли очень скоро к ним добавится.

- Вы думаете, я не доживу? (Смеется) Посмотрим.

Владимир Чуров родился в 1953 году; с марта 2007 года он является главой российской Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Этот физик по образованию после думских выборов в декабре 2011 года и президентских выборов в марте 2012 года считается исключительно спорной фигурой. У него есть личное отношение к Вене – его дед генерал Брежнев командовал советской артиллерией во время штурма Вены, и его имя высечено на памятнике красноармейцам, расположенном на площади Шварценбергплац.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

А ТЫ ЛЮБИШЬ УКРАИНУ

Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:24 + в цитатник


Вот за ЭТО полицаям выпишут премии!!!

Суббота, 14 Июля 2012 г. 00:02 + в цитатник

Грани.Ру: Задержанные на пикете другороссы зверски избиты

Полицейские задержали и зверски избили участников пикета "Другой России" у метро "Новокузнецкая". У Игоря Щуки перелом носа, вывих руки и подозрение на сотрясение мозга. При ударе головой о машину он потерял сознание. Его привели в чувство и отвезли в ОВД. Заявителю пикета Евгению Попову вменяют статью 318 УК. Ему грозит до пяти лет лишения свободы за "насилие в отношении представителя власти". Смотрите наше видео.



КАКИЕ ЛЮДИ!!! И БЕЗ ОХРАНЫ.....

Пятница, 13 Июля 2012 г. 20:21 + в цитатник

599688_496317937050839_1276203747_n (604x403, 95Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

Непримиримые антипедофилы

Пятница, 13 Июля 2012 г. 17:22 + в цитатник
41411 (100x100, 38Kb)
column_header (336x69, 2Kb)




Юлия Латынина –
экономический публицист

Госдума ударными темпами — в первом, втором и третьем чтениях — приняла закон, который без суда разрешает закрывать сайты, занимающиеся пропагандой наркотиков, педофилии и самоубийств.

Тут я должна напомнить, что педофилия — это уголовное преступление, ст. 134 УК. И она предусматривает кару вплоть до пожизненного заключения. Как конкретно она работает? Вот известный пример: депутат от «Едра» в заксобрании Пермского края Игорь Пастухов.

19 августа 2005 года Игорь Пастухов приехал принимать школу к новому учебному году в селе Суда Уинского района, и там ему так понравился один из 15-летних мальчиков, который сопровождал уважаемого члена партии антипедофилов, что тот завел его в класс и изнасиловал. Уже из одного этого можно предположить, что депутат от ЕР не впервые так развлекался. Что для него это было делом настолько обычным и безнаказанным, что ему даже в голову не пришло, что в этот раз на него могут пожаловаться.

И действительно, за два года до этого Пастухова уже обвиняли в аналогичном эпизоде, имевшем место в сауне, но дело замяли, тем более что в той сауне Пастухов парился с депутатом от «Единой России» Игорем Шубиным, директором «Пермэнерго» Андреем Киташевым и вице-губернатором Морозовым.

На этот раз мальчик и его приемная мама не смирились: Пастухов оказался за решеткой, но ненадолго. Сначала он, формально числясь отбывающим срок в колонии-поселении, продолжал руководить своим заводом, а в колонию ездил раз в неделю отмечаться на своем роскошном Land Rover. А в начале 2009 года вышел по УДО, на которое не имел никакого формального права.

А вот другая история. В феврале 2010 года в Санкт-Петербурге разразился изрядный скандал: милиция задержала 50-летнего муниципального депутата Андрея Смирнова (выбранного, естественно, от «Единой России»). И главный ужас оказался даже не в том, что арестованный довольно быстро сознался в том, что в течение 25 лет изнасиловал и совратил десятки детей, включая собственного приемного сына. А в том, что он являлся руководителем детского скаутского центра «Царское Село», в котором занимались две сотни детей и который был, судя по показаниям Смирнова, эдаким «Оленьим парком» для высокопоставленных педофилов.

Что только не рассказывало нам следствие! Что клиентами Смирнова были по крайней мере четыре высоких чиновника из Минобразования, что поставщиком жертв для растлителей был один из кадетских корпусов МЧС! И что же? Смирнову тихонечко дали 12 лет, а все упоминания о его клиентах куда-то рассосались.
Ау! Депутаты Госдумы! Если вы так непримиримо боретесь против педофилии, может, вы хоть отправите депутатский запрос по поводу клиентов Смирнова?

Еще одна история, которая случилась в Екатеринбурге в прошлом году. Все началось с того, что один из малолетних пациентов фонда «Город без наркотиков» на выходные поехал домой и вернулся упоротый. Быстро выяснили, кто дал ему дурь. Вышли на Сашу, который торговал героином с 13 лет. Саша сдал Илью из лицея милиции, которому было уже 17.

Оказалось, что будущий милиционер Илья проживает у некоего Фадея Фадеева, известного диджея с екатеринбургского «Радио-СИ». Однако когда в квартире Фадея Фадеева провели обыск, то обнаружились не только наркотики, но и, как бы это мягче сказать, многочисленные фотографии «игр» Фадея с несовершеннолетними мальчиками, как кадетами милицейского лицея, так и кадетами школы-интерната МЧС. Мальчики посещали Фадеева добровольно, а начинались игры (запечатленные любовно нацеленной на постель веб-камерой) с того, что хозяин и будущие стражи закона раздевались догола и вместе курили кальян.

Дело Фадеева началось только благодаря Ройзману, но тянется ни шатко ни валко. То следствие потеряет фотографии, то еще что…

Если депутаты у нас так страшно озабочены проблемой именно педофилии, почему бы им не поинтересоваться подробностями дополнительного курса по торговле наркотиками и собственным телом, который проходили курсанты екатеринбургского лицея милиции?
А вот еще одна потрясающая история. В 2007 году суд города Атланта в США приговорил 46-летнего анестезиолога Грегори Капорделиса к 35 годам тюрьмы за изготовление и хранение детской порнографии. При этом первоначально федеральный прокурор Уильям Даффи обвинил Капорделиса, арестованного в апреле 2004 года прямо в аэропорту по прилете из Санкт-Петербурга, в том, что тот ездил в секс-тур. Грубо говоря, приехал в Питер, принялся подбирать мальчиков на улице, заводить в гостиницу и там заниматься сексом.

К сожалению, вот именно это обвинение в американском суде пришлось снять, поскольку стало ясно, что не то чтобы Капорделис просто систематически насиловал в Питере мальчиков, а питерская милиция об этом узнала. Выяснилось, что в Питере действует шайка агентов милиции, которые а) сами развращают детей, б) поставляют их богатым клиентам, одним из которых был Капорделис, в) сдают клиентов, когда те отказываются сотрудничать. Господин Капорделис назвал имена, в частности имя Андрея Лапова, занимающегося с детьми в центре «Детская психиатрия».

Питерский АЖУР (то есть люди, которые, как и Ройзман, являются одной из немногих структур в России, способных к самостоятельным уголовным расследованиям) провел свое расследование. Вот некоторые цитаты из него о том, как психолог Андрей Лапов, защитивший диссертацию по теме «Влияние сексуального насилия над детьми на развитие их асоциального поведения во взрослом возрасте», собирал, так сказать, материал: «Максим: «Лапов не всегда раздевался — бывало так, штаны приспустит... бывало, я просто лежал на кровати, а Лапов при мне насиловал мальчика... Если кто-то из нас убегал, прятался, он искал, говорил: «Если ещё раз убежишь, я тебя посажу...» Коля: «Лапов часто сливал в милицию информацию о мужчинах, которые интересуются детьми. Он сам приводил нас к таким мужчинам… потом сам же вызывал милицию и сдавал их...»

Теперь у меня естественный вопрос. Как говорится: вам хочется песен? Их есть у меня.

Безнаказанность высокопоставленного педофила в России в точности равна безнаказанности высокопоставленного вора или высокопоставленного убийцы людей на дорогах. Странно было бы, если б все в России было кривое, а это прямое.
Более того, мы слышим то о милицейском лицее, то о кадетском корпусе МЧС как источниках живого мяса для такого рода борделей.

Если российским властям так хочется бороться с педофилией, они могут бороться с педофилией. Почему бы им не начать с запросов насчет Фадея Фадеева, Андрея Лапова, клиентов Андрея Смирнова и пр.? Вместо этого они борются с интернетом. Я не понимаю, зачем бороться с педофильским контентом. Наоборот, это полезный инструмент расследования. Сотрудник милиции делает вид, что он ребенок, выходит в интернет и ловит на живца педофила.

С другой стороны, у нас своеобразная юстиция. «Фонтанка.Ru», например, публикует вышеуказанные тексты про Андрея Лапова. И наше мудрое МВД, СК и прокуратура в упор не видят свидетельств, собранных журналистами. Ну мало ли, рассказывают под запись мальчики, как именно их насиловали. Ну и что? А где тут доказательства?

А с другой стороны, троллю из бригадников будет достаточно зайти в комменты независимого СМИ и оставить там «педофильскую» запись. И тут же СМИ без суда закроют.
Рубрики:  Есть мнение

Запретите им!

Пятница, 13 Июля 2012 г. 17:06 + в цитатник
blogi_all (233x64, 2Kb)

44410_121169487935941_3136631_n (496x580, 93Kb)




















Ольга Кузьменкова
Корреспондент отдела «Политика» «Газеты.Ru»


Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить… Одного боюсь — этой сволочи хватит ума попытаться запретить человечество», — писал в начале нулевых поэт Илья Кормильцев. Всего за несколько месяцев до смерти, в далеком уже 2006-м, он отмечал «дефицит ответственной перед людьми политической власти», поражался происходящему мракобесию, дивился тому, что формальная логика заменяется партийной, протестовал против того, чтобы Бутусов пел на «Селигере» песни на его стихи перед «наемными гопниками, оттягивающимися за счет налогоплательщиков».

Умер Кормильцев в холодном феврале 2007-го – до выборов Медведева оставался год. Ирина Яровая тогда только покинула приморское региональное отделение партии «Яблоко» и вступила в «Единую Россию». Александр Сидякин все еще возглавлял башкирских справороссов. Третий срок Владимира Путина уже был поводом для мрачных шуток.

«Они всегда точно знают, кого нужно запретить». Этими словами Кормильцева можно описать все законодательные инициативы единороссов, поступившие в Госдуму после побоища на Болотной площади.

Неиссякаемый источник креатива бьет ключом. Депутат Сидякин призывает оппозиционеров готовить кэш. Депутат Яровая выискивает среди НКО «действующих под покровом ночи» «троянских коней». Депутат Мизулина видит в забастовке русской Wikipedia происки «педофильского лобби». Депутат Хинштейн – унтер-офицерская вдова нашего парламента — выходит на думскую трибуну и признается, что он журналист и рад возвращению «клеветы» в Уголовный кодекс.

Парламент без лишних политических дискуссий один за другим штампует законы в охранительском угаре. Дошло уже до того, что в последние недели перед отпуском депутаты вошли в раж и начали принимать законы на скорость. В думских кулуарах не без хвастовства обсуждается, что «Клевета» станет рекордсменом: «Успеем за неделю!»

Все три чтения – за неделю. С ума сойти. В пору вспомнить сверхскорости при обсуждении поправок от оппозиции к законопроекту о митингах – время на их рассмотрение тогда сократили с 3 минут до 15 секунд. Авторы поправок потом рассказывали, что им не хватало времени даже на то, чтобы зачитать вслух название.

С законопроектом об НКО тоже вышла сколь смешная, столь и грустная история. Чтобы внести изменения в административный кодекс, нужно дожидаться отзыва от регионов. Но наш парламент торопится и никак не может ждать две недели мнения регионов. Так сказать, невтерпеж. Как это часто бывает, когда неймется – быстро нашлось решение проблемы. Все, что касается административного кодекса, законодатели вынесли в отдельный законопроект и отложили принятие на осень. То, что осталось от законопроекта – то есть само создание реестра «иностранных агентов» — собираются принять в пятницу, сразу в двух чтениях. Простая ловкость рук.

В перерывах между утверждением одиозных законопроектов депутаты лишили неприкосновенности своего коллегу, коммуниста Бессонова. Свое решение они объяснили тем, что неприкосновенность Бессонова мешает работать следователям (так же, как им, например, мешают работать здоровые ноги фигурантов «Болотного дела», которые умеют ходить, а значит, потенциально могут унести своих хозяев от российского правосудия).

Даже не знаю, стоит ли говорить о такой мелочи, что обсуждение дела Бессонова в Думе сопровождалось улюлюканьем некоторых единоросов в Twitter; к каждому сообщению о Бессонове они ставили хэштег #ДавайДоСвидания.

Этому Молоху все равно, кого жрать. Лишь бы работали челюсти.

Стахановские подвиги депутатов привели к неожиданным последствиям: Дума, еще недавно казавшаяся самым скучным местом на Земле, вдруг стала вызывать живой интерес даже у людей, далеких от политики.

«Послушайте. Эти люди реально опасны. Чего еще такими темпами они успеют принять за следующие 5 лет. Как их остановить?!» — который день пишут в Twitter мои знакомые.

Противостоять ошалелым законодателям пыталась, например, правозащитница Людмила Алексеева. Трогательная старушка, использовав все разумные доводы, обратилась к последнему аргументу и пообещала попросить США включить авторов закона об НКО в «список Магнитского». В ответ с подачи вчерашних пионерок из МГЕР все члены фракции вписались в соавторы закона. Более 200 человек против одной старой правозащитницы. Они называют это солидарностью.

Теперь против законодателей пытаются выступить журналисты, чей профсоюз предательски поддержал возвращение «Клеветы» в Уголовный кодекс. В ход готовы пустить все: петиции от профсообщества, митинги рассерженных журналистов, забастовки и пустые полосы газет. Об этой инициативе пока слышали лишь некоторые депутаты – текст петиции в руки получили Ирина Яровая и автор законопроекта Павел Крашенинников. В общем-то, особых иллюзий по поводу реакции депутатов и Думы нет.

«Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить, — писал Кормильцев. — Я уже лет 20 надеюсь, что, наконец, кто-нибудь придет и запретит их. Как класс».

Кормильцев умер, так и не дождавшись. Никто не пришел, никто не придет.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Интернет ответит на возврат статьи о клевете эльфингом

Пятница, 13 Июля 2012 г. 16:44 + в цитатник
logo.png222 (287x90, 2Kb)
Даниил Коломийчук, Александра Суперека


На возвращение в Уголовный кодекс статьи о клевете блогеры решили ответить "эльфингом" — приемом, позволяющим избежать обвинений в клевете. Сам термин не нов, в интернет-баталиях он появился около трех лет назад: эльфингом осаживали сетевых "троллей". Применительно к новым политическим реалиям прием стал использоваться только сейчас. Его активно начал использовать блогер и создатель "Доброй машины пропаганды" Алексей Навальный. Именно он, по словам вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, может стать первым обвиняемым по возвращенной статье о клевете, если не прекратит распространять ложную, по мнению единороссов, информацию о "Единой России", Владимире Путине и его окружении.

"Ведь это не "Единая Россия" голосовала за повышение тарифов; ведь это не "Единая Россия" поощряет неравенство регионов политически мотивированным дотированием; это ведь не "Единая Россия" сидит в тарифных службах и согласовывает липовые инвестиции, задирая тарифы; это ведь не члены "Единой России" сидят по всей стране в ЖЭКах и ДЕЗах, разворовывая платежи населения и расплачиваясь за возможности разворовывания тем, что фальсифицирует выборы, сидя в участковых комиссиях", — эти слова из дневника Навального можно считать классическим образцом эльфинга.

PublicPost выяснил, будет ли работать этот способ распространения информации и поможет ли эльфинг блогерам избежать обвинений в клевете.

Михаил Бударагин, журналист:

Эльфинг — это когда ты намеренно и гипертрофированно кому-то пишешь разные добрые слова, даришь ему тонны бессмысленной и выглядящей очень иронично доброты. Это очень хорошо действует, когда кто-нибудь, к примеру, тебе пишет гадости, пытается тебя троллить, а ты ему в ответ пишешь: "Какой вы хороший человек!". Человек, разумеется, теряется — такие спонтанные проявления доброты сбивают его с толку. Т.е. эльфинг — это обратная сторона троллинга: не когда ты оппонента намеренно унижаешь, а наоборот — когда ты его намеренно возвышаешь, но выглядит это гораздо хуже, чем унижение.

В случае с властью, с новыми ее законами (о черном списке сайтов и о клевете), эльфинг — это новый эзопов язык. Его все понимают и понимают, что ты хочешь сказать, выразить свою позицию, но в силу определенных причин не можешь сделать это прямо. И вот ты пишешь, делая ссылку на новость о том, к примеру, как прокуратура начала расследование хищений денег чиновниками: "Разумеется, что мы, добрые и честные люди Земли, не верим, что чиновник может украсть деньги! Такого же никогда не было и не будет в России, чтобы чиновники пилили бюджет!". Формально тебя не могут привлечь ни за какую клевету, потому что то, что ты написал, и то, что ты имеешь в виду, и то, что все понимают, — это разные вещи.

Проблема в том, что новые законы апеллируют к тому, что в целом общество доверяет чиновникам, но есть отдельные отщепенцы, которые на чиновников клевещут. Но в реальности — общество категорически не доверяет чиновникам. Вы можете выйти на улицу и пройти по центру города с транспарантом: "Наши чиновники — самые честные и справедливые чиновники в мире!" — и, я думаю, большинству населения Российской Федерации будет понятно, что именно вы имеете в виду. И даже сами чиновники поймут.

Арестовать вас могут только за то, что вы якобы что-то там подразумеваете. В этом смысле Уголовный кодекс, конечно, нужно развивать дальше — что не только нельзя клеветать, но и нельзя подразумевать тоже. В этом смысле эльфинг — попытка показать всю абсурдность этого законодательства.
naval (605x535, 325Kb)

Пример "клеветоустойчивой, но правдивой агитации". Изображение из ЖЖ Алексея Навального

Олег Козырев, основатель профсоюза блогеров:

Эльфинг, по моему мнению, частично поможет рассказывать правду, блогеры будут им пользоваться. Эзопов язык всегда помогал в трудные времена. Сейчас они трудные, и я не уверен, что все пойдут на амбразуру. Но особенность нашего времени в том, что и тех, кто говорит эзоповым языком, могут привлечь к ответственности тем или иным образом, если они действительно будут представлять какую-то угрозу для чиновника. Если блог станет влиятельным, то говори он хоть на языке эльфинга, языке иносказаний или даже баснописца дедушки-Крылова, его все равно найдут как нейтрализовать, а его автора — привлечь к уголовной ответственности. Это же вопрос эксперта. Эксперт, к сожалению, напишет то, что угодно стороне обвинения. Мы не работаем в ситуации логики.

Вот, пример из моей жизни: меня по статье о клевете пытался привлечь глава Мособлизбиркома за совершенно очевидные вещи. Я говорил о схожести плакатов "Единой России", местных органов власти и избиркомов на последних думских выборах. Они были похожи один на другой как две капли воды. Мне помогло только то, что в этот момент статья была декриминализирована. А в случае с эльфингом — как эксперт посчитает, так и будет.
kleveta (700x457, 86Kb)

Классический пример политического эльфинга. Изображение из сообщества "Агитпроп"


Андрей Столбунов, юрист, правозащитный центр "Справедливость":

Если есть данные, что человек ворует, а пишут, что он не ворует, и акциями не завладевал и в рейдерских захватах не участвовал, то, я думаю, за это ничего не грозит. Любая лингвистическая экспертиза покажет, что в данном случае не было утверждения о фактах, имеющих заведомо ложное значение.

Наши власти не хитрее, а циничнее и тупее, чем может быть. На своей шкуре я могу сказать, как привлекают по клевете. В отношении меня предъявляли такие обвинения в прошлом году. В фабуле сказано — заведомо ложные сведения. Наши органы плевать на это хотели и даже предположения могут назвать заведомой ложью. Точно такая ситуация в деле Бекетова (Столбунов представлял интересы подмосковного журналиста Михаила Бекетова, обвинявшегося в клевете на главу Химок Владимира Стрельченко — PP), которым мы занимались.

Статья о клевете не может быть привязана в правовом смысле к реальной жизни. Единицы случаев из тысячи, когда удалось доказать, что человек заранее знал, что лжет. Хоть в реальной жизни, хоть в соцсетях или блогах.

Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

НЕ КЛЕВЕТАЙ...А ТО ПЛОХО БУДЕТ

Пятница, 13 Июля 2012 г. 16:08 + в цитатник
Особая буква

Статья «Клевета», став значительно строже, возвращена в Уголовный кодекс РФ

Неосторожное слово дорогого стоит

Неосторожное слово дорогого стоит

Татьяна РЯЗАНОВА,

«Особая буква»

На последнем заседании весенней сессии Дума в поспешном порядке приняла скандальный закон, возвращающий обратно в УК РФ статью «Клевета». «ЕР» традиционно не смутили пикеты оппозиции, журналистов и простых граждан у здания на Охотном Ряду.

13 июля 2012

Пост из твиттера.

Пятница, 13 Июля 2012 г. 02:36 + в цитатник
@wludss:

Путин, Навальный и остальные – куда движется Система. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1P7ZNdGMQ

Путин, Навальный и остальные – куда движется Система

Пятница, 13 Июля 2012 г. 02:34 + в цитатник
logo54 (376x76, 4Kb)

митинг-света-шуваева (592x410, 297Kb)


















Страна погружается в привычное состояние: в спячку. Власть научилась идти на шаг-два вперёд уличной оппозиции. Лидеры оппозиции приспособились жить с режимом и даже получать от него печеньки. Теперь и им можно спать. Хуже всех в России, как обычно, только активным романтикам, лишь им не спится в застенках.

Свежие данные ВЦИОМа показывают, что протестные настроения россиян тают с каждым днём. В начале июля их поддерживают только 18%, не поддерживают 79%. Впрочем, даже на пике зимнего протеста первая цифра была 21%. Что невольно подталкивает к мысли, что в России именно столько и есть т.н. «русских европейцев» – Блог Толкователя уже писал, что их число последние 20 лет находится примерно на одном уровне – 18-20%. Получается, даже среди этой страты протестные настроения идут на спад. Правда, наш прогноз таков, что не стоит ожидать катастрофичного падения – вряд ли эта цифра опустится ниже 15-16%. Следует признать, что страта «русских европейцев» не только устойчива, но и её большинство – противники не только режима, но и элементарно переросшие Россию.

Мы уже не раз писали, что явилось толчком к пробуждению субъектности «русских европейцев», что заставило вылезти их из социальных сетей и тёплых офисов на мороз. Повторим лишь кратко. Главная причина – во взрослую жизнь именно в эти годы вступает поколение горбачёвского бэби-бума. Это молодёжь времён «сухого закона» 1986-1991 г.р., когда рождаемость подскочила на треть. Сейчас им 20-25 лет, они заканчивают вузы и сталкиваются с тяжёлой реальностью: индустриально-сырьевая экономика не может их всех трудоустроить, буквально за год-два насоздавав им на 30-40% больше, чем сейчас есть, рабочих мест в постиндустриальной экономике (разумеется, на завод или в шахту эта молодёжь идти не хочет, и правильно). При этом «креативному классу» главным препятствием на пути к постиндустриализации страны виделась верхушка режима, такая же косная, как и вся страна.

Т.е. изначально зимние протесты в своей основе имели экономическую подоплёку, но либерально-националистические лидеры оппозиции не увидели этого (или не захотели увидеть), сведя выступления к эфемерным «Путин и Чурова в отставку». На самом деле ведь просилось огласить главное требование к государству: справедливого распределения. Бюджетных трат, должностей, доступа к власти.

Мы писали не так давно, в мае: «Конфликт зимы 2011/12 состоял в том, что «креативный класс» заявил коллективному народу в лице его голограммы Путину, что он намерен ещё меньше работать и ещё лучше жить. Как в Европе. И эту наглость народ в лице ОМОНа и Путина уже не смог стерпеть».

И тут власть начала делать сама, за оппозицию, шаги в этом направлении. Вообще, главное, чему научился режим за последние месяцы – опережать оппозицию на шаг-два, предвосхищать их требования. Новый закон о партиях утилизировал второй эшелон маргинальной политики, теперь им нечему гневаться. Национал-либералу Навальному выписан кремлёвский паёк в виде члена совета директоров госкомпании «Аэрофлот» (обещают, что вэлфер на этой должности составит 3-3,5 млн. руб. в год – мелочь, а приятно). Системный либерал Ксения Юдаева, автор колонок в экономических СМИ, из Сбербанка переведена одним из начальников в администрацию президента.

Наконец, власть мягко, воспользовавшись горем в Крымске, перевела либеральную часть «несогласных» в гражданский активизм по помощи пострадавшим. Последнее, впрочем, лишь возвращение хорошо всем позабытой политики 2005-2007 гг.

Вообще, когда кто-то сегодня начинает говорить о «вдруг» начавшемся завинчивании гаек, они забывают уде ставшие историей те самые 2005-2007 гг. Кратко напомним то время.

Как и сейчас, уличная политика тогда была запрещена. Все слишком активные участники протестов были брошены в тюрьмы. Тогда через них прошли более 60 нацболов (сегодня, напомним, судилище за уличную политику грозит 13 людям). Да, тогда не было драконовского «закона о митингах», но власти и без него ничего не мешало, что жестоко разгонять «Марши несогласных», что гноить активистов в тюрьмах.

Зато политика была дозволена в рамках контролируемых «политических дебатов» в душных помещениях (через них поднялись все сегодняшние видные статусные либералы, ныне живущие на полнотелый вэлфер в виде грантов и яндекс-кошельков). В виде карнавалистских выборов (в составе кремлёвских проектов «Союз правых сил», «Свободная Россия», Демпартия, и т.п.). Верхушку оппозиционного истеблишмента власть инкорпорировала в свои ряды (Алексей Навальный, Мария Гайдар – в аппарате губернатора Кировской области). Со своими оппонентами они вполне радостно боролись, строча доносы по одиозной 282-й статье (Навальный).

На другом полюсе хипстеров трудоустраивали в охранительские проекты. Сегодняшние обличители режима тогда в поте пальцев стучали по клавишам в ФЭПе, из-под их клавиатуры выходили чудовищные памфлеты «На смерть нацбола» (убийство активиста Червочкина) – «это политика, деточка, тут могут и убить». Кто-то вообще служил в администрации президента. А уж число изданий, боровшихся на деньги Кремля с «оранжевой угрозой», шло на десятки. Сегодня эти люди пишут про котиков и белую ленту.

Да, конечно, люди могут прозреть. Примерно, как в своё время Ельцын. Но ни слов покаяния от них, ни тем более дезавуирующих их прошлое действий мы не увидели и не услышали. Как и в случае с пламенными членами КПСС Ельцыным, Гайдаром, Чубайсом, Путиным и Медведевым, есть большая вероятность, что их нынешняя жизнь – лишь камуфляж, способ с другого бока зайти к лакомому пирогу.

Поэтому несложно спрогнозировать, как будут ближайшие 4-5 лет выглядеть власть и уличная оппозиция. Да также, как и в 2005-07 годах. Политика будет разрешена в узких нишах – маргинальных партиях и дебатах, кружках и круглых столах. Коллаборационисты будут пристроены в Системе. Слишком активных протестующих ждут тюрьмы и дубинкой по голове. Видным оппозиционерам дадут уйти на Запад. В СМИ можно будет писать всё, но для острастки и выработки привычки самоцензурироваться время от времени будут кого-то хватать (с интенсивностью раз в квартал) – да хоть по той же статье «за клевету», которую сейчас снова возвращают в УК. Власти при этом будут поощрять гражданский активизм – благотворительность и собачьи приюты, борьба с нарушителями парковочных правил и мошенниками из системы ЖКХ.

В таком виде политика, оппозиция и вообще обыденная жизнь могут существовать в России десятилетиями, как это было почти на всём протяжении истории страны, кроме кратких вспышек в начале ХХ века и в конце 1980-х – начале 90-х. Тем более что на смену молодёжи из горбачёвского бэби бума идёт поколение «ельцынской демографической ямы» – 1993-2000 г.р., которых, наоборот, на 25-40% численно меньше, чем их предшественников. Вот на них рабочих мест в постиндустриальной экономике точно хватит, даже останется. Во взрослую жизнь они начнут выходить в 22-23 года, т.е. начиная с 2014-2015 гг., с пиком на 2018-2020 гг.

Не рухнут цены на нефть и не продержатся на низком уровне 2-3 года, не проиграет страна кровопролитную, бессмысленную войну за чужие интересы – и режим в таком состоянии «суверенной демократии» может жить очень долго. Тем более что подавляющее число россиян он устраивает, а потому через выборы его не столкнуть. Есть ещё один полувариант смены власти – заговор элит, как это в 2003 г. пытался сделать Ходорковский. Но власть и в этом случае научилась заранее бить по противнику. Да и нет сейчас недовольных элит: у олигархата самое раздолье в виде частных прибылей и национализации убытков, региональные бонзы выведены из строя, в силовики возносятся только такие, в ком пружина на 10 фраз и 4 телодвижения (сидеть, лежать, рядом, фас).

Нельзя не упомянуть ещё одну развилку, пусть и не слишком этичную: смерть Путина (или его недееспособность). На всём протяжении истории России – кроме далёкой Смуты, да февраля 1917 г. – Система худо-бедно справлялась с этим потрясением. Что будет на этот раз? Вот тут предугадать очень сложно, тем более что Путин всё медлит и медлит с полуофициальным объявлением своего преемника.
Рубрики:  Есть мнение

Дрочить всегда...дрочить везде

Четверг, 12 Июля 2012 г. 22:00 + в цитатник


Собчак, Яшин - Путин.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:34 + в цитатник


ТЫ ЕДЕШЬ НА ОЛИМПИАДУ В ЛОНДОН?

Четверг, 12 Июля 2012 г. 15:55 + в цитатник

gherkin-penguin_2274803i (620x387, 89Kb)
Рубрики:  Разное

Пост из твиттера.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 15:48 + в цитатник
@wludss:

Военно-воздушная база НАТО в России. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/2dw4BllYS

Военно-воздушная база НАТО в России

Четверг, 12 Июля 2012 г. 15:42 + в цитатник
158529798 (360x203, 30Kb)
156065229 (131x36, 1Kb)













Джанандреа Гайяни (Gianandrea Gaiani)("Panorama", Италия)


Возможно, Ленин перевернется в гробу, а его наследники - российские коммунисты - конечно, без энтузиазма восприняли эту новость, исходя из соображений о символике и престиже. Решение Москвы открыть аэропорт Ульяновска - города, где родился Ленин - военным, самолетам и грузам НАТО, перемещаемым в Афганистан и обратно, содержит в себе нечто сенсационное, особенно, если принять во внимание напряженность, существующую в отношениях между Москвой и Вашингтоном в вопросах о сирийском кризисе и о размещении в Европе радаров и установок так называемого «противоракетного щита».

Впервые, начиная с августа, Северо-Атлантический альянс будет использовать российский аэропорт, который может принимать все типы самолетов, благодаря взлетной полосе длиной 5100 метров, третьей по протяженности в мире, для переброски войск и нелетальных материалов. Об этом объявил вчера Николай Корчуков, российский представитель в НАТО, подтвердив решение, достигнутое правительством Москвы в июне этого года. Этот договор с НАТО, который одобрил Владимир Путин, вызвал жесткую негативную реакцию со стороны коммунистов и националистов. Они организовали протесты и манифестации против соглашения, которое лидер Коммунистической партии Геннадий Зюганов назвал «унизительным» для России.

В действительности речь не идет о базе НАТО на российской территории, а лишь о праве использовать аэропорт для необходимых перебросок, связанных с афганской миссией, особенно сейчас, когда начинается вывод 130 тысяч военных союзных войск, что увеличивает нужду в аэропортах. В Ульяновск грузы в основном будут прибывать поездами и будут контролироваться российской таможней на основе договоров, уже заключенных в эти годы с некоторыми государствами-членами НАТО. В финансовом плане - в Россию будут поступать миллиарды долларов в год.

Помимо экономических выгод, сотрудничество с НАТО на афганском фронте представляет для Москвы стратегический приоритет, так как она заинтересована в сдерживании угрозы талибов, чтобы не допустить распространения джихада в бывшие советские республики и в саму Россию. Логистическая поддержка, предложенная железными дорогами и российским аэропортом, позволит НАТО иметь лучшую альтернативу путям переброски войск и грузов через Пакистан. Этот путь недавно вновь был открыт после договора между Вашингтоном и Исламабадом, но его использование подвержено риску нападения талибов, а также зависит от настроения правительства Исламабада.

Западные военные вновь воспользуются российскими военно-воздушными базами после перерыва в 70 лет. В 1942-1945 годах сотни английских и американских авиаторов помогали России обслуживать четырехмоторные бомбардировщики, которые осуществляли бомбардировки нацистской Германии. Летчики могли приземляться в российских аэропортах из-за поломок или недостатка горючего.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

ПОЛУЧИЛИ ПРЕМИЮ ЗА ИЗБИЕНИЕ МОСКВИЧЕЙ.....

Четверг, 12 Июля 2012 г. 15:29 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)

0014zawy (489x400, 78Kb)












Сотрудники полиции и контрактники внутренних войск получат премии за "участие в обеспечении порядка при проведении публичных массовых акций" в мае, сообщает Интерфакс. Московские власти намерены потратить на это более трехсот миллионов рублей.
Соответствующие распоряжения о выделении средств из резервного фонда бюджета столицы подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает агентство со ссылкой на источник в городской администрации.

Согласно этому документу, 300 миллионов рублей выделяется департаменту региональной безопасности Москвы на выплаты единовременного пособия к денежному довольствию сотрудникам подразделений столичного главка МВД, "проявившим профессионализм" при обеспечении порядка на массовых акциях с 6 по 9 мая. Распределять эту сумму будет руководство управления.

Другим распоряжением Собянина 3,2 миллиона рублей выделены на выплаты единовременных пособий по 10 тысяч рублей военнослужащим, проходящим службу по контракту в 55-й дивизии внутренних войск МВД и "проявившим профессионализм при обеспечении охраны общественного порядка" во время массовых акций в центре столицы с 1 по 9 мая.

В конце мая власти города подарили квартиры шестерым сотрудникам московской полиции, попавшим в больницы после столкновений на Болотной. "Решением правительства Москвы четверым сотрудникам ОМОНа и двум сотрудникам 2-го оперативного полка ГУ МВД по Москве выданы смотровые ордера на квартиры", – заявил представитель московской полиции. Сообщалось, что омоновцы из регионов, которых присылали на подмогу столичным коллегам на "Марш миллионов", получили за это по 15 тысяч рублей.

6 мая в центре Москвы полиция применила силу к участникам мирной антипутинской акции. После "Марша миллиона" по Якиманке полиция закрыла проход на Болотную площадь, где должен был состояться согласованный митинг. Алексей Навальный и Сергей Удальцов начали сидячую забастовку у кинотеатра "Ударник". Затем начались столкновения протестующих с ОМОНом. Были ранены десятки участников протестов и силовиков, задержаны более 600 человек.

В следующие несколько дней протестные акции продолжались в скверах и на площадях столицы в форме "протестных гуляний". Полиция их также пресекала. Были задержаны сотни человек.

В начале июня 20 депутатов Госдумы направили генпрокурору Юрию Чайке запрос по 27 эпизодам применения насилия к участникам митинга на Болотной со стороны полицейских. В Сахаровском центре прошли общественные слушания, на которых выступили участники акции на Болотной, жестоко избитые полицейскими. Организаторы митинга просил возбудить уголовное дело по факту срыва митинга. Кроме того, Алексей Навальный требовал привлечь к ответственности полицейских, задержавших его 6 мая на Болотной с применением силы. Никаких последствий эти обращения не имели. Следственный комитет в мае возбудил уголовное дело об избиении беременной женщины полицейскими 6 мая. Дело было закрыто, когда выяснилось, что пострадавший - мужчина.

Следственный комитет расследует дело о событиях на Болотной площади, которое возбуждено по статьям 212 (участие в массовых беспорядках) и 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). Всего по делу арестованы 11 человек. Студентка Александра Духанина помещена под домашний арест. Сторонник незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Каменский и оппозиционная активистка Мария Баронова дали следствию подписку о невыезде.

Следствием по делу о Болотной Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову и Михаилу Косенко предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти. Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов обвиняются только в участии в массовых беспорядках, а Мария Баронова - в призывах к массовым беспорядкам.
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 02:07 + в цитатник
@wludss:

КРЫМСКАЯ ВОЙНА. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1vb0kvf2i

КРЫМСКАЯ ВОЙНА

Четверг, 12 Июля 2012 г. 02:04 + в цитатник
1342037691 (398x600, 92Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)













ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ


Тайное становится явным; очень скоро мы сможем объективно взвесить долю административной вины в ужасах крымского наводнения… А покамест — об очевидном уже теперь: о прояснившихся взаимоотношениях «народ-власть».
Версий наводнения в первые же часы появилось несколько; главной же среди них стала версия о том, что Ткачев и Ко специально направили воду на Крымск, чтобы спасти собственные угодья и бизнес под Новороссийском.
Первой народной версией, таким образом, стала версия о сознательном, массовом властном смертоубийстве, корысти ради. И ничто в биографиях губернатора с присными не помешало торжеству этой убийственной версии.
Говоря определеннее, эти биографии и способствовали ее первенству.
Какая же из версий заняла, по свежим следам, последнее место в сознании крымчан? Ответ: официальная, озвученная Путиным. По многочисленным свидетельствам, в Крымске ей не поверил никто!
Опять-таки ничего странного: начиная с гибели «Курска», Путин сотни раз публично лгал, не моргнув глазом. Парадокс заключается в том, что именно в случае с дамбой Путин, не исключено, сказал правду, — но куда ж деть репутацию?
Итак, твердая уверенность в том, что губернатор края мог пойти на массовое убийство, защищая свой бизнес, а президент страны мог солгать, прикрывая интересы собственной номенклатуры, — что еще показал нам крымский «вокс попули»?
Страх.
Почти никто из крымчан, рассказывавших журналистам о диком цинизме власти, не хотел называть свое имя.
Вы спросите: как же все это соотносится с торжественной победой «Единой России» и лично В.В. Путина на выборах в Краснодарском крае? А вот самым прямым образом и соотносится!
И в тотальной властной лжи, и в твердом понимании избирателей, что любимое вороватое начальство, в случае чего, может и убить.
Рубрики:  Есть мнение

«Список Магнитского». Запомните эти лица

Среда, 11 Июля 2012 г. 22:51 + в цитатник
523272_10151515749495424_813595423_23630213_562950350_n (610x562, 58Kb)
snob-logo (216x61, 1Kb)











Дмитрий Глуховский— российский корреспондент, журналист, радиоведущий, телеведущий и писатель.


Некоторые из тех, кто расстреливал ваших дедов в лагерях, все еще живы и получают военную пенсию. Те, кто отправлял их на смерть, умерли в своих постелях спокойно, заслуженными судьями и прокурорскими работниками. Они никогда не извинялись перед нами, они гневно требовали не ворошить прошлое ради мира в обществе, на самом деле просто защищая свою старость, свою совесть и своих наследников.

Эти люди в ответе за то, что наша страна на десятки лет отстала в своем развитии от Европы. И они забрызганы кровью тех, кто не вписывался в систему или кого уничтожили по принципу случайного выбора, просто чтобы вогнать остальных в состояние животного ужаса и животной покорности. Они никогда ни за что так и не ответили, и мы не знаем их имен, потому что их имена — государственная тайна. Потому что государство у нас, несмотря на смену вывески, все то же, что и прежде.

Те, кто сегодня подмахивает царизму, закручивая гайки, принимает законы о цензуре в Интернете, те, кто держит в тюрьме хулиганок из Pussy Riot, вменяя им в вину преступления, за которые в последний раз судила святая инквизиция, и, судя по всему, мечтая жечь ведьм на костре на Красной площади, те, кто считают даже правду о числе утонувших «раскачиванием лодки», с трудом через утопленников пробирающейся, и те, кто за тощие конвертики от УВП АП оправдывает все это, называясь экспертами и главными редакторами и без устали крутясь каруселью по дрессированным СМИ, — все они, считая себя «охранителями», на деле просто мракобесы и тащат страну в средневековье.

И может, они готовят почву для настоящей охоты на ведьм с настоящими кострами, потому что за железным занавесом и за железным файерволом они почувствуют себя куда защищенней и смогут любиться с властью до гробовой доски.

Из тех, кто недоволен, кто-то успеет уехать, кто-то сядет, кто-то ляжет, многие нагнутся. Страна будет отброшена назад на десятки лет, увязнет в трясине феодализма и в патоке официальной лжи.

А наши потомки даже не будут знать, кого винить в этом. Чиновники и приспешники системы умеют выходить из воды сухими, оставаться со властью и во власти, менять убеждения и собственные воспоминания с легкостью.

Лет через пятьдесят развенчают культ Путина, ну и что: наши-то жизни уже все промелькнут в душном безвременье.

А дети тех, кто прислуживал и обслуживал систему, унаследуют участки в Соснах и Горках и будут прислуживать и обслуживать дальше. Как это сейчас происходит.

«Список Магнитского» потому вызвал такое воспаление в тканях власти, такую злобу среди охранителей, что он впервые называет публично причастных к деградации нашей страны среди среднего звена карателей, что снимает карнавальные масочки с безликих исполнителей, что пугает личной ответственностью людей, сросшихся с сознанием своей сакральной безответственности.

И то, что они так реагируют, значит: нет больнее приема против них, чем просто их знать, знать в лицо и знать их имена, помнить им все. Просто помнить, не забывать. «Список Магнитского» у каждого должен быть свой, и еще один на всех — где-нибудь в интернете, на иностранных серверах.

Потому что иначе безвременье и беспамятство, в котором барахтается наша страна, так и не кончатся никогда. Вынырнем, вдохнем — и назад, в трясину. Навечно.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Репрессии со скидкой

Среда, 11 Июля 2012 г. 22:37 + в цитатник
17653 (215x150, 5Kb)
logo (251x87, 4Kb)


Валерия Новодворская


Да, были спецслужбы в наше время... Цепные псы режима. То ли овчарки, то ли черные терьеры, то ли ротвейлеры. Нынешние измельчали до уровня мосек. Злоба осталась, но габариты уже не те. Когда я просыпаюсь и слышу о новых репрессиях против оппозиции, мне делается не только грустно (что в наших палестинах опять больше кнутов, чем пряников), но и смешно. Потому что мы, профессиональные диссиденты, иностранные агенты всех западных спецслужб от Гринвичского до Пулковского меридиана, видали виды. Так что слушайте нас, хлопцы.
Во-первых, дело о Навальном. Алексей растет в моих глазах. У него финансовый спор с губернатором Белых. Внушает! У меня, например, никаких финансовых споров ни с каким губернатором нет - за неимением предмета спора. А Навальный молодец, если умеет деньги зарабатывать. Значит, ему не резон бегать с "Левым фронтом" по долинам и по взгорьям, а тем паче - по болотам. Очистим наше правое Болото от левых куликов и право-левых нацистских жаб! В нашей несчастной стране, пущенной когда-то коммунистами "налево" и сплавляемой в том же направлении нынешней чекистской хунтой и единой партией жуликов и воров, только правые имеют право что-то квакать, а остальным лучше помолчать. Лозунгом белой оппозиции на ближайшее время должно стать (бесплатно предлагаю, от чистого сердца) название моей статьи 1994 года: "Не отдадим наше право налево". Ни в Кремль, ни на Лубянку, ни Лимонову, ни Удальцову.

И очень смешно обвинять Навального (в государственной измене обвинять не смеют; тогда уж точно Путин с Медведевым в какой-нибудь список попадут, почище списка Магнитского) в убытках кировского лесоповала. Ведь он даже не был бригадиром и не нанимался обеспечивать "кубики" тамошним лагерям, если они еще там остались. Что значит давал советы, да еще бесплатные? А зачем слушали? Если я сейчас отправлюсь давать советы овцеводам, то ни одной овечки в России не останется. И кто будет виноват - дилетант Новодворская или дураки, спрашивающие совета у профанов?

Если кого-то и надо было судить по делу Навального, то, конечно, того начальничка, который не знал, что делать со своим лесом, и пошел спрашивать советы у кого попало. Алексея Навального можно было бы судить, если бы он давал советы Путину и Медведеву, как управлять государством в их нынешнем режиме. Но Навальный совсем не этим занимался, а за такие советы будут судить когда-нибудь Суркова, Володина или Павловского с Марковым. И если "наружка" ездит за женой Навального, когда она детишек в садик везет, то это как раз и есть жалкие моськины всхлипы.

На "чудище обло, озорно, стозевно, огромно и лаяй" Следственный комитет явно не тянет. Кто еще хочет помириться с Бастрыкиным? Становитесь в очередь! Это жалкое впечатление: в белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, в белом мундире с золотыми погонами, этот силовой муж орет на весь экран: "Как смели прекратить дело, почему?" Да за отсутствием состава преступления! И Бастрыкин решает: давайте покатим эти бревна в Москву, на федеральный уровень. Пусть все видят наш беспредел, нашу дикость, наше бесправие!

Хочется нашему ледащему и шелудивому медведю выдать себя за гризли, да не получается. Хочется загрызть, а они тявкают из подворотни.

Но самое смешное - это попытки травить лично меня. Поставить пикет нашистов у моего дома - слабо! Я ведь не добрый Александр Подрабинек, я и кипяточком могу полить. И сковородочкой кинуть. И вот нашисты 3 и 4 июля подъехали ночью к моему подъезду и светили в окно лазерными указками, имитируя лазерный прицел, пугая до полусмерти мою старую мать, даже один раз позвонили в дверь (в 1.30 ночи) и тут же сбежали. Потом звонили по телефону и врали, что у дверей заложено взрывное устройство, а я у них на прицеле.

А дальше, за неимением у меня электронной почты, они взломали мой мобильный телефон, атаковали его сообщениями, переадресовали, так что два дня до меня никто не мог дозвониться, а нашисты и аффилированные с ними структурки звонили моей дачной хозяйке, телефона которой я сама не знаю, и друзьям, и, имитируя мой голос, рассказывали разные страшные истории про чеченских боевиков и ворвавшихся в мою квартиру оппонентов, чтобы мне поскорее от дачи отказали. Представляете себе интеллектуальный уровень спецслужб, которые занимаются такой чепухой? Когда-то они смело переступали порог моей квартиры, уже после моего ареста, с ордером на обыск. А сегодня они или ломают мой почтовый ящик и мажут "Новую газету" кремом для рук, или указочками пробавляются. Какие же это овчарки? Обыкновенные кабысдохи. Радуйтесь, мои белые друзья, изгнанные с бульваров: это агония власти и ее спецслужб.

Вы представляете себе Мюллера, который светил бы лазерной указкой в окно Штирлицу? Или Сталина, который бегал бы с такой указкой под окнами Троцкого? Или хотя бы Крючкова, который взламывал бы почтовые ящики и мазал кремом самиздат и тамиздат?

Они не позволили себе посадить Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева, страшась взрыва негодования со стороны художников и галеристов всего мира. Хотя их придворные попы жаждали крови. Они так жестоко обошлись с бедными Pussy Riot, потому что они молоды, одиноки, неизвестны, да и акция их, не будучи преступной, была, однако, вульгарной. Защищать их будут правозащитники, интеллигенты, которые всегда милость к падшим призывают, молодежь и арт-тусовка, которым давно приелись кислые и постные поповские рожи. Дай им волю, они нас всех отправят на костер.

Сейчас, при злобной, но беззубой власти, каждый может обеспечить себе свободу слова и мысли. При уме и мужестве вполне можно выкроить себе личное пространство в ожидании, когда у нас заведутся общественные свободы. Россию спасать придется очень долго, а жить хочется достойно уже сейчас. Если вы вступите в либеральную оппозиционную партию, будете заниматься просветительской деятельностью, ходить на приличные антипутинские митинги и пикеты (с беспартийными, но без коммунистов и фашистов); если вы запишетесь в Хельсинкскую группу и станете посещать западные посольства, словом, будете свободным человеком в несвободной стране, - это увеличит степень вашей безопасности. Дадут 15 суток - сразу начинайте сухую голодовку. Арестуют по ложному уголовному обвинению - требуйте статуса политзаключенного, Лефортовскую тюрьму и держите мокрую голодовку. И сохраняйте респектабельность! Кто теперь скажет доброе слово про Ассанжа, который подставил своих защитников, побежав в посольство левой страны искать убежище, и вообще празднует труса? Ведь его поручителям придется уплатить огромные деньги. Мы-то думали, что Ассанж герой, а он просто провокатор. А для порядочных людей единственный шанс - их стойкость. Если вы будете держать мокрую голодовку 50 дней, власть начнет дергаться. 75% из 100, что освободят, 25% - ваш риск.

Свобода стоит дорого. Чекисты не смеют переступить мой порог не потому, что я им полезна. Они знают, что я не буду сидеть. Придется хоронить или выпускать. Вот они и тычут в меня лазерными указками. Я себе уже облюбовала две статьи: государственная измена и антипутинская деятельность (пусть вводят в УК). Не хватит у Путина храбрости сажать нас по этим статьям.

Идет время охоты на ведьм? Покупайте себе новую метлу, справляйте элегантную ступу и правильно твердите заклинание: "Свобода, Собственность, Законность".
Рубрики:  Есть мнение

В пятницу, 13-го, Госдума ликвидирует профессии журналиста и обозревателя

Среда, 11 Июля 2012 г. 20:50 + в цитатник
2004-09-21_210604_image001 (180x168, 11Kb)
untitled13 (88x26, 4Kb)


Матвей Ганапольский


Поскольку наш президент, гарант Конституции, все узнает из СМИ, ему, возможно, будет интересно узнать, что мечта думцев почти сбылась, и не далее, как в пятницу, 13 июля, будут ликвидированы сразу две профессии — журналиста и обозревателя, ибо в Уголовном кодексе вновь появится статья «Клевета».

Спецоперация Госдумы под названием «А ну-ка, по углам и заткнуть хлебало! Быстро, кому сказано!» будет окончена в несчастливое число. Однако, следует заметить, для думцев дата не играет принципиальной роли: закон о драконовских штрафах за javascript:scroll(0,document.height)публичные мероприятия и закон об «иностранных агентах», прости Господи, — все это принято в обычные числа, не отмеченные никакими народными приметами.

Но есть примета касательно самой Думы: идя против буквы и духа Конституции, она принимает законы, чтобы никто не смел ни то что выйти с протестом против нее, но даже просто высказать протест.

И пресловутый Навальный тут совсем ни при чем — ему неторопливо шьется дело об «организации массовых беспорядков»; там работают серьезные ребята, и дело пахнет реальным сроком.

А тут задача была другая: снова ввести рамочный закон, чтобы любое слово журналиста, любая оценка или вывод обозревателя подпадали под уголовную статью.

И вот под аплодисменты собравшихся 13-го, в пятницу, прости Господи, ликвидируются две профессии — журналиста и обозревателя-аналитика.

Конечно, сейчас последует операция-прикрытие — в зомбоящике появятся авторы закона, которые скажут: «Тем, кто просто излагает проверенные факты, ничего не грозит!» — и это будет ложь, потому что этот закон покушается не на новость, а на оценку и предположение, что и есть на главный смысл аналитики и журналистского расследования.

Теперь будет защищен любой депутат и любой чиновник. Он сможет делать что угодно, не выполнять свои обязанности и воровать бюджетные деньги.

Что бы он ни сделал, он защищен статьей «Клевета».

Газета получила документы, что чиновник своровал из бюджета миллионы? А ну-ка, писака, плати такие же миллионы, потому что ты должен вначале выиграть суд, а потом «марать бумажки».

Сфотографировали разнузданную оргию, где депутат сотоварищи охотятся без лицензии, а потом заливаются водкой?

Нет проблем! Депутат разоряет газету, потому что в суде не доказали, что это он. Там был «человек, похожий на губернатора», но трясущийся от страха судья не нашел сходства.

Дело Магнитского? В Интернет выложено видео — фактически расследование о хищении восьмисот миллионов долларов. Но настоящего расследования нет, и сейчас возмущенными ворюгами будут поданы иски «за клевету». Если до сих пор нет никакого официального расследования об этом феноменальном хищении, хотя все имена подозреваемых известны, то догадайтесь, кто выиграет суд о клевете?

«В стране нет политических заключенных», — с улыбкой произнес президент, и его намек был быстро понят: сажать не надо, надо душить штрафами. И сейчас, накануне принятия закона, который полностью и окончательно уничтожит свободу слова в России, со стороны президента звучит «просьба» к парламентариям не сажать, а ограничиться штрафами.

Какая удивительная забота о правосудии и соблюдении гражданских прав, прости Господи!

Но Закон о клевете — это не только расправа с прессой. Это окончательное уничтожение протестного и митингового движения. Закон о нарушениях на митингах «Единой России» показался недостаточным, ибо митинг можно провести по правилам. Однако нужно было заткнуть рты митингующим. И теперь можно легко, пылая благородным единороссовским сердцем, подать в суд на любого выступающего на митинге, ибо «его оценка нашей лучшей в мире, самой честной партии есть не что иное, как клевета!».

Хочешь по привычке назвать «Единую Россию» с трибуны ее настоящим народным названием? Сто раз подумай, ибо вначале нужно доказать в российском суде, что она этим самым является. Может, кто-то знает такой суд в России?..

Президент, не дрогнув ни одним мускулом на лице, в телеэфире заявил, что оппозиционеры «поураганили в 90-х», и назвал конкретные фамилии. Оппозиционеры заявили, что это клевета.

Может, кто-то покажет прокуратуру, которая возьмет это дело к рассмотрению, и судью, который назовет клеветой то, что сказало первое лицо государства? И кто-то может предположить даже вероятность того, что депутаты, оскорбляющие неугодных с трибуны, могут оказаться под судом за свои слова?

Покажите мне этот суд!

Все это будет твориться в столице, но разве можно описать тот беспредел, который начнется в регионах?

Принятие «клеветнического» закона — это полный и окончательный конец региональной прессы, ибо любое критическое слово будет уничтожаться вместе со СМИ, которое его произнесет.

Схема будет проста и универсальна: чиновник будет подавать в суд, требуя миллионы. Суд будет останавливать работу СМИ, арестовывая счета «в обеспечение возмещения причиненного вреда». Далее судебный процесс будет искусственно затягиваться, а журналисты, потерявшие зарплаты, — покидать издание. А далее будет приговор со смехотворной компенсацией в один рубль, но дело будет сделано: СМИ уничтожено.

Вы где-то уже все это видели, не так ли? Напомню, это схема обычного рейдерства, когда блокируется работа любой компании ради ее уничтожения либо перехвата.

Скажем прямо: 13 июля, в пятницу, будет совершено государственное преступление, но именно в этом, видимо, и есть смысл существование российского законодателя: пойти на уничтожение целых институтов и профессий ради того, чтобы заткнуть рот неугодным.

Даже сейчас журналисты иногда опасаются говорить правду, прикрываясь жалкой фразой «это мое оценочное суждение». Однако сейчас эту фразу можно забыть: «оценочное суждение» — это клевета!

Эй ты, писака, привыкай к новому слову!

Привыкай к тому, что отныне ты не защищен ни законом, ни профсоюзом, ни здравым смыслом. Привыкай, что благороднейшее дело журналиста, очищающего общество от грязи, 13 июля, в пятницу, Государственной думой будет приравнено к уголовному преступлению.

И привыкай к тому, что гарант Конституции с этим согласен.

Хотя... это уже клевета, ведь президент о принятии этого закона, видимо, узнает из СМИ...
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

НУ ХВАТИТ ВРАТЬ !

Среда, 11 Июля 2012 г. 17:32 + в цитатник
logo.pngЫВ (70x72, 10Kb)
Опровержение для тех, кто до сих пор уверяет, что на Неберджаевском водохранилище нет донного водосброса (задвижка, расположенная на дне). На сайте госзаказов в прошлом году был размещен заказ \"Выполнение работ по реконструкции особо опасного, технически сложного объекта: «Неберджаевское водохранилище в городе Новороссийске». В документах заказа есть подробное описание объекта и работ для выполнения.
552547_343496695729131_1046301110_n (700x408, 50Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Среда, 11 Июля 2012 г. 17:25 + в цитатник
@wludss:

На дне. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/NfSgoYYd

На дне

Среда, 11 Июля 2012 г. 17:21 + в цитатник
pic (373x280, 15Kb)
logo54 (376x76, 4Kb)





















Трагедия в Крымске обнаружила ещё одну проблему России (кроме чиновничьего равнодушия к податному населению и обрушения советской инфраструктуры) – неумение множества народа плавать. Ежегодно в стране заканчивают жизнь на дне по официальным данным 6-7 тысяч человек, по неофициальным – 25 тысяч. Россия срочно нуждается в программе обучения населения плаванию.

Число жертв в Крымске приближается к 200, большинство из них – утонули. Но даже эта ужасающая цифра – лишь капля в море от общего числа российских утопленников.

Каждый день новостные сводки переполнены случаями из жизни и смерти на воде.

Вот под Канском в Красноярском крае, в деревне с тревожным названием Тайна нетрезвый мужчина попытался перейти озеро вброд и утонул. «34-летний местный житель отдыхал на берегу озера вместе с компанией, употребляя алкогольные напитки. Решив по неизвестной причине перейти водоем на другой берег вброд, мужчина поскользнулся, упал в яму и не смог выплыть». На первый взгляд странно, что подвыпившая компания не бросилась на помощь к собутыльнику. Но возможное объяснение этому факту мы приведём ниже.

А это Орловская область ведёт подсчёт утопленников:

«За минувшие два дня в регионе был поставлен рекорд, пополнивший печальную статистику происшествий на воде – 6 утонувших. Причём во всех 6 случаях пострадавшие решили искупаться в не оборудованных для этого местах. Три жизни унесла река Ока в Орле. Еще три человека утонули в прудах Глазуновского, Ливенского и Троснянского районов. Все утонувшие – молодые люди. Из шести человек лишь одному было 40 лет, остальные значительно моложе.

Таким образом, с начала года в Орловской области утонули уже около двух десятков человек. Кстати, накануне сотрудники МЧС и полиции провели очередной совместный рейд по берегам водоемов и лишний раз убедились в том, что орловцев не останавливают запрещающие купаться аншлаги. Не пугает их и штраф, хотя купание в необорудованном месте может облегчить кошелек на 2,5 тысячи рублей.

Удручает отношение людей к своей безопасности. Многие вместо того, чтобы прислушаться к советам специалистов, начинали спорить и ругаться, не понимая главного – в сводку происшествий может попасть любой из них, если будет пренебрегать элементарными правилами поведения на воде».

Свежий пример из этой области - трагическая гибель трех детей в Пермском крае, которых взрослые отпустили одних купаться на реку. Дети, естественно, плавать не умели.

Псковская область, лидер среди всех регионов по вымиранию населения (возможно, к 2030 году там останется лишь горстка заезжих чинуш и полицаев числом в сотню-две), и по смертям на воде в числе передовиков. На днях там утонули две 11-летние девочки. «Девочки стали тонуть, а когда к ним на помощь бросилась женщина, то спасать пришлось уже её проходящему неподалеку молодому человеку», гласят сухие сводки.

Всего же с начала года в Псковской области утонули уже 40 человек, причём смерть на воде люди там принимают круглогодично. К примеру, в январе утонули 4 человека, в феврале – 2, и т.д.

Перенаселённая Москва тоже собирает жатву за право проживать в этом муравейнике. Так, за прошлые выходные (7-8 июля) в городе утонули 7 человек, 14 – удалось спасти. Среди спасённых – два чудака, которые нырнули с парапета в Москву-реку в Кунцево и ударились головой о дно».

Ну, а это случай косвенный к нашей теме, но он заслуживает упоминания, чтобы ещё раз показать, каких извергов носит земля.

«В Ханты-Мансийске завершено расследование уголовного дела жителя города Радужный, который убил свою 2-летнюю дочь из-за нежелания платить алименты. Об этом сообщает пресс-служба CУ CК РФ по ХМАО-Югре .

По версии следствия, 7 сентября 2011 года мужчина приехал из Радужного для продажи машины. Взяв девочку у бывшей жены и прогуливаясь по городу, на одном из пустырей он столкнул её в котлован с водой. Ребенок утонул».

Блог Толкователя уже писал, что самая большая концентрация жуликов и воров – среди здешних мужчин. 70% популяции отцов страны воруют и обманывают своих детей, не выплачивая им ни копейки алиментов. Да и остальные не особо горят желанием содержать несовершеннолетних – средняя сумма алиментов по стране составляет всего лишь жалкие 1-2 тыс. рублей.

Как и в других сферах жизни в России, точной статистики нет и по числу утопленников. Так, одно ведомство – Государственная инспекция по маломерным судам, приводит такие цифры: в 2009 году на водных объектах России погибли 6476 человек, 2733 из них утонули при купании. Причиной гибели 1903 человек стало алкогольное опьянение – из всех погибших пьяными были 29,3%. Гибель еще 104 человек связана непосредственно с эксплуатацией маломерных судов.

А вот другое ведомство – администрация Мурманской области – тоже ссылаясь на статистику, пишет, что ежегодно на водоёмах страны гибнет 25 тысяч человек.

Впрочем, человеческая жизнь в России не стоит почти ничего: максимум (как в том же Крымске) – это 65 тысяч долларов, минимум – безвестные пролетарии, тысячами гибнущие не производстве, – 1-5 тысяч долларов (об этой стороне российской жизни Блог Толкователя тоже писал). А за утопленников и вовсе ничего платить не надо, поэтому смело можно резать купающихся винтами катеров или сбрасывать в водоёмы куски железобетона с выступающей арматурой.

Нет у государства и интереса обучать народ плаванию. Та же администрация Мурманской области ссылается на общероссийские данные: 90% младших школьников России не умеют плавать; не умеют плавать 40% старшеклассников и более трети призывников. Среди российских женщин ещё более ужасающая статистика: среди них не умеют плавать 70%.

Впрочем, плавать в России не умели никогда, и тут у страны было отстающее развитие. Ещё в конце XVIII века этому были обучены около 5-7%. Даже в начале XIX века плавание оставалось забавой аристократии, которую обучали этому делу немцы и прочие англичане.

В России первая школа плавания открылась только в 1827 г. на Неве (для сравнения – в Италии в XV веке). Журнал «Северная пчела» сообщал об этой школе следующее: «В Петербурге занимается фехтмейстер Гризье. Мы видели его учеников, мальчиков, которые плавают и ныряют, как рыбы в просторных ваннах, в самой Неве в бурную погоду. Желательно, чтобы и другие молодые люди воспользовались его наставлениями». А в 1834 г. в Петербурге, близ Летнего сада, была открыта общедоступная школа плавания, которой руководил прибывший из Швеции преподаватель гимнастики Густаф Паули. Там обучали плавать «по-лягушачьи на брюхе», «на спине», «на боку», «по-собачьи». Среди её завсегдатаев были Пушкин, Вяземский, Плещеев.

Сегодня гражданское общество России, её европеизация вырастает только из беды. Трагедия сплачивает людей и выдавливает из них по капле евразийство с третьеримством. Лесные пожары 2010 года, выборы в декабре 2010 года, преследование левых активистов по т.н. «делу 6 мая», трагедия в Крымске – от раза к разу русские европейцы прибавляют не только в собственной сплочённости, но и идут в народ. Возможно, ещё одним добрым делом могли бы стать добровольные плавательные дружины, где активисты в местах скопления народа обучали бы его плаванию, устанавливали бы буйки, чистили дно водоёмов. Спасение утопающих – дело рук старших, мудрых наставников, продолжение славных традиций таких россиян, как фехтмейстер Гризье и Густаф Паули.
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Среда, 11 Июля 2012 г. 17:11 + в цитатник
@wludss:

НУ ВСЕ ЗАКОНЫ ПРИНЯТЫ,ТЕПЕРЬ ПОРА БРАТЬСЯ ЗА ИНТЕРНЕТ..... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/VeDWLbDM

НУ ВСЕ ЗАКОНЫ ПРИНЯТЫ,ТЕПЕРЬ ПОРА БРАТЬСЯ ЗА ИНТЕРНЕТ....

Среда, 11 Июля 2012 г. 16:59 + в цитатник
534997_4157703978815_534407862_n (605x382, 45Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)
Константин Цивилев



Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ЛОНДОН-ПРЕДЧУСТВИЕ ОЛИМПИАДЫ...

Среда, 11 Июля 2012 г. 16:45 + в цитатник

readers-rainbow_2273611i (620x387, 63Kb)

ГОСУДАРСТВО НЕ ЭФФЕКТИВНО-БЕРИ ВСЕ НА СЕБЯ

Среда, 11 Июля 2012 г. 16:29 + в цитатник
Особая буква

Впервые мы видим столь организованное движение помощи пострадавшим со стороны гражданских активистов

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих и волонтеров

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих и волонтеров

Антон ОРЕХ,

обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», специально для «Особой буквы»

Самый простой вывод после трагедии в Крымске: государство наше слабо и неэффективно, веры ему нету. Но мы сами еще многое можем. Мы можем брать в свои руки решение важных проблем и самостоятельно наводить порядок. Будущее как раз за такой системой.

11 июля 2012

ИСКОМАЯ ПЛЕШЬ В СУДЕ...

Среда, 11 Июля 2012 г. 16:19 + в цитатник
76059_142810949105128_4920978_n (600x443, 55Kb)
logo66 (274x182, 24Kb)














Шендерович Виктор


По случаю возвращения в Уголовный Кодекс статьи за клевету, во избежание недоразумений, хочу заранее сделать несколько уточнений у авторского коллектива.
Скажите, а вот если я, например, напишу, что глава Мосгорсуда Егорова, при участии высокопоставленных лиц из российской администрации, осуществляла преступное вмешательство в правосудие при вынесении второго приговора Ходорковскому, — я буду объявлен клеветником автоматически, или сначала суд заслушает показания секретаря суда Натальи Васильевой и допросит судью Данилкина?
Если, отсидев свое за Егорову, я выражу уверенность, что партия «Единая Россия» во главе с В.В.Путиным, при участии Центризбиркома, сфальсифицировала выборы в Государственную Думу, и в доказательство приведу графики, основанные на официальных данных самого Центризбиркома, я снова пойду в узилище — сразу? Или перед этим кто-нибудь со стороны истца попробует опровергнуть «кривую Гаусса»?
Если же, отсидевши за Гаусса, я наконец русским языком скажу: фактической убийцей детей в Беслане была федеральная власть, потому что взрыв заминированного здания был вызван выстрелами из огнеметов снаружи, — допросит ли суд участников событий, изучит ли альтернативный доклад депутата Савельева? Или просто снова — посадит, посадит, посадит?..
Между тем, клевета — это ведь то, что не соответствует действительности, а не официальной версии, не так ли?
Короче, мысленно перенесшись из Третьего Рима в основной, хочу спросить напрямую: если я напишу, что цезарь плешив, мне отрубят голову на основании официальной версии, что цезарь кудряв — или у меня будет шанс увидеть искомую плешь в суде?
Рубрики:  Есть мнение
Бодрящее пиво,водка и виски

АЙ ДА ПУШКИН!АЙ ДА МОЛОДЕЦ!!!

Среда, 11 Июля 2012 г. 14:05 + в цитатник

601717_442600782425677_804014866_n (350x452, 29Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Среда, 11 Июля 2012 г. 02:35 + в цитатник
@wludss:

Тайное общественное телевидение. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1d5O4LgWg

Тайное общественное телевидение

Среда, 11 Июля 2012 г. 02:30 + в цитатник
548100_470435309652241_346426309_n (604x436, 30Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)











АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК



Так уж давно подмечено, что из зерен даже самых здравых намерений, посеянных в российскую почву, каким-то неведомым образом произрастают удивительные мутанты. Народная мудрость по этому поводу гласит, что из всего, что мы пытаемся создать, получается автомат Калашникова, а из всего, что построить — ЦК КПСС.
Так же и с телевидением. Посмотрели на общественное телевидение за границей — работает, получается. Сделаем так же! Но уже сейчас, по первым шагам, понятно, что получится все равно программа «Время»! Объяснение тому простое — у нас общественное телевидение не создают, а имитируют.
Общественная палата, на одну треть гласно, а на две трети негласно формируемая президентом, имитирует общественное представительство. Именно она выбирает кандидатов в совет Общественного телевидения. Сначала составили список из 72 кандидатов. По какому принципу кандидатов отбирали, кто этим занимался и какова роль всей остальной общественности за пределами Общественной палаты, никто не знает. Это тайна. Затем тайным голосованием из 72 кандидатов выбрали 25 человек для окончательного списка. Кто эти 25 возможных вершителей судеб Общественного телевидения, держится тоже втайне. Обществу это знать не положено.
Дальше еще смешнее. Список членов Совета Общественного телевидения понесли на утверждение президенту Путину, который недавно имитировал свое избрание на этот пост. Только после его подписи 19 из 25 тайно избранных общественных деятелей утвердятся в своем статусе. Или не утвердятся. Как Путин решит. Оказывается, это именно он глава тайного общества, ведающего Общественным телевидением!
Пронырливые журналисты разузнали фамилии почти всех 25 счастливчиков. Список этот можно читать как скорбный лист — в нем нет ни одного человека, отличившегося где-нибудь смелостью мысли или независимостью суждений. В лучшем случае добросовестные профессионалы, но все больше ревностные охранители и сладкоголосые подпевалы.
Подлинная тайна общественного телевидения заключается, скорее всего, в том, что немалые деньги на него будут вытащены из госбюджета или каким-нибудь другим способом из наших карманов. Скажем, специальным отчислением на нужды Общественного телевидения с продажи каждого телевизора в России. Фактически это будет налог с продаж, но назовут это, наверное, как-нибудь элегантнее. Госдума послушно проштампует любое решение.
Вероятно, многие изошли завистью, посмотрев, как удачно провернул свое дельце Никита Михалков, крепко оседлавший Российский союз правообладателей. Теперь его союз получает «на сбор авторских отчислений» с производителей и импортеров записывающей техники и чистых носителей по одному проценту от стоимости каждого проданного предмета. К ним относятся DVD-проигрыватели, компьютеры и ноутбуки, видеокамеры, компакт-диски, флеш-карты, кинопленки, мобильные телефоны и даже гарнитуры к ним. Ежегодная прибыль Российского союза правообладателей — от 150 до 200 млн долларов. Говорят, что какая-та часть денег платится авторам в качестве дополнительных гонораров, правда, неизвестно за что и в каких размерах. Ну да мало ли что говорят.
Когда такую же операцию провернут с телевидением, рост прочих «общественных начинаний» под крылом исполнительной власти станет неконтролируемым. Как рост злокачественных клеток в раковой опухоли. Появятся общественное радио, общественные заводы, газеты, пароходы и космические станции, ради существования которых государство, исключительно в общественных интересах, будет залезать в наши карманы. Как встарь, нас будут убеждать, что все это во имя человека и все для благо человека. И мы даже будем знать имя этого человека! Да мы уже и сейчас его знаем. До 17 июля он должен подписать указ о создании Совета Общественного телевидения и назначить в него 19 самых надежных членов.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Среда, 11 Июля 2012 г. 00:23 + в цитатник
@wludss:

Мараться о население.. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/28L6zsRUO

Мараться о население.

Среда, 11 Июля 2012 г. 00:07 + в цитатник
LogoInner (208x110, 12Kb)



292199_427678980590425_100000449819242_1513890_399503033_n (500x507, 44Kb)










ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ



У знакомой сняли номера с машины и оставили на лобовом стекле бумажку с неприхотливым сообщением: «Ваши номера у нас» — и номером мобильного телефона, по которому она и узнала таксу возврата: пять тысяч.
Строго говоря, больше ничего и не надо знать о состоянии законности в России.
Ее попросту нет.
Преступники оставляют обворованному свой телефон, исходя из того, что потерпевший в полицию не пойдет, а если и пойдет, то где сядет, там и слезет: полиция искать преступников НЕ БУДЕТ.
И не потому даже, что полиция в доле (предположим, в данном случае — нет), просто НЕ БУДЕТ, и все. Не тот оборот, чтобы потеть.
Полицаю, в прошлом обычному менту, искать вора — неинтересно. Государев человек, плоть от плоти путинской эпохи, он оторвет свою задницу от стула только за бабки. Появится что-нибудь в рамках столбового жанра (рэкет, рейдерство, «наезд-откат-отъезд») — зовите! А ловить вора — даже мысли такой не придет.
Ни ему, ни, что интересно, нам.
Вор и потерпевшая молчаливо сходятся на ничтожестве собственного государства и решают вопрос напрямую, по понятиям…
Государства как системы законов в России нет. Оно осталось — и страшно распухло — как карательный инструмент правящего ворья против своих политических противников. Тут и преступником быть необязательно, можно просто зайти некстати на Болотную или не о том попросить Богородицу — мигом набежит и прокуратура, и налоговая полиция, и депутатов стая, и сенаторов свора, и органы опеки, и санэпидемстанция! Скрутят, изметелят, оштрафуют и посадят.
А сразу за пределами этого питерского самоохранного сюжета начинается гуляй-поле, где можно в открытую скрутить номера с чужого авто и оставить телефончик.

P.S.
Этот текст был написан до трагедии Крымска, которая с ужасающей точностью подтвердила полное отсутствие в России государства за пределами его репрессивно-самоохранных функций…
Защищать граждан, спасать их, предупреждать — в очередной раз оказалось некому да и незачем, и брезгливое недоумение губернатора Ткачева («Что нам, по подъездам было бегать?») можно считать по-своему искренней констатацией этого положения вещей.
Не для того они все становились губернаторами (мэрами, депутатами, президентами…), чтобы мараться о население.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ЧЕМ БОЛЬШЕ ВРЕШЬ ТЕМ ЛЕГЧЕ ВРАТЬ....

Вторник, 10 Июля 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это выступление годичной давности,но как свежо звучит сегодня!!!



ЖИВЕМ,А ЗАЧЕМ?

Вторник, 10 Июля 2012 г. 00:40 + в цитатник
561109_392425440818514_46869751_n (600x428, 63Kb)

Особое мнение: Виктор Шендерович

Для того, чтобы заявить о своем патриотизме, надо громко прокричать, а лучше сделать какую-нибудь гадость, показать средний палец в адрес США. Тогда ты – русский патриот...


Рубрики:  Есть мнение



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Все умрут, они останутся

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 22:16 + в цитатник
logorealty (188x31, 2Kb)


148699_353280894726875_2147197876_n (561x700, 58Kb)














Юрий Сапрыкин

Нужно всегда исходить из того, что люди хотели как лучше. Что они не специально, что так сложилось, и все это, как пелось в известной песне, по обстоятельствам, а не со зла. И наверняка у них были простые и понятные мотивы поступить так, как они поступили. Ну представьте сами: вечер пятницы, с неба льет как из ведра, завтрашние шашлыки накрываются, и как бы рассаду не побило. А тут еще звонят - мол, угроза наводнения. Господи ты боже мой, так у нас каждое лето угроза наводнения, климат такой, опять же, горы - нашли чем напугать. Ну и чего сейчас, по домам бегать - так тебя же первого и пошлют, люди перед выходными уже разогретые, им море по колено. И потом, поднимешь сейчас на уши ГУВД, отправишь по городу машины с сиренами - так тебя же потом первого по темечку и тюкнут, за паникерство и растраченный бензин. Авось, пронесет. Разрулится как-нибудь само.

Логика, в которой здешние власти всех уровней принимают решения в момент чрезвычайной ситуации, давно известна и прекрасно понятна - стремление помочь пострадавшим или предупредить беду неизменно отступает перед желанием не навредить себе. Никому ничего не объяснять - чтобы не создавать панику, до последнего не докладывать начальству, преуменьшать масштабы случившегося, занижать на порядки количество жертв и разрушений, объяснять все слепыми силами природы, в лучшем случае - объявить виноватыми тех, кого уже нет в живых. Так было в Чернобыле, в Буденновске, в Беслане, так было во время аварии "Курска" и в момент катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС, так происходит сейчас. Чиновничий страх и безалаберность - в сущности, такая же слепая сила природы, как и ливневый дождь, невозможно жить здесь, не делая на это поправку.

И потом, безотносительно к устройству чиновничьего ума, человеку вообще свойственно ошибаться - тем более в критической ситуации, когда непонятно, что происходит, и тем более непонятно, что делать, а решение нужно принимать за секунды. В недавнем фильме Александра Миндадзе "В субботу" рассказывается про первый день после Чернобыльской аварии - и видимо, в первые часы после того, как из-за горизонта встало солнце, а в Крымске начала спадать вода, вокруг города происходило примерно то же самое: все вокруг приходит в стремительное неконтролируемое движение, всем срочно куда-то нужно, ни до кого не дозвониться, одни бегут в неизвестном направлении со всех ног, другие хлещут водку из горла, начальство стоит по стойке смирно перед телефоном, только бы не ляпнуть лишнего: в такие минуты хаос и вправду правит миром. И как бы ни были ужасны картины жертв и разрушений, и как бы ни бесило человеческое наплевательство и некомпетентность - все это можно понять и со временем даже простить. Непонятно одно.

ПОЧЕМУ ОНИ САМИ НИКОГДА НЕ ПРОСЯТ ПРОЩЕНИЯ?

Вот смотрите. Из-за того, что в пятницу вечером вам лень было оторвать жопу от стула - а в более отдаленной перспективе никак не доходили руки достроить дамбу, или укрепить русла горных рек, или сделать еще хоть что-нибудь, чтобы город в один прекрасный день не смыло - из-за этого на свете больше не живет несколько сот человек. Просто представьте себе, как они в полной темноте разбивали кулаки о двери, которые уже прижало снаружи неодолимой силой. Представьте женщину, которая поднимает ребенка над подступающей к горлу мутной водой. Представьте, что чувствует ребенок. Представьте, что все это случилось с людьми только из-за того, что вы накануне выходных беспокоились из-за рассады или завтрашних шашлыков и не пошевелили пальцем для того, чтобы пустить по городу машины с сиренами. Как можно после этого не выйти к людям, не бухнуться оземь и не сказать - мол, это я виноват, делайте что хотите? Как можно не сделать этого - и продолжать жить?

Хорошо, давайте совершим еще одно усилие и предположим, что и здесь они хотят как лучше. Предположим, им кажется, что от таких извинений авторитет власти пошатнется и затрещит вертикаль, а это в наше тяжелое время - и особенно в дни чрезвычайных ситуаций - абсолютно недопустимо. Наверное, они были бы даже правы - если бы сейчас был конец (а еще лучше начало) 1980-х, если бы мы жили в относительно монолитном обществе с относительно высоким уровнем доверия, если бы сами пострадавшие не были уверены, что на них специально спустили тонны воды, чтобы спасти какой-нибудь дорогостоящий нефтяной терминал, если бы у водохранилища немедленно не обнаруживались собственники, которые по странному стечению обстоятельств подтырили недавно 15 миллионов долларов кредита на реконструкцию систем водоснабжения. Если бы, в конце концов, не бронзовый загар и безупречные рубашки губернатора Ткачева, прилетевшего словно с другой планеты, где не бывает горя и зла, и все мечты давно исполнились, и единственное, что мешает жить - это истерика в твиттере да понаехавшие волонтеры.

Но вместо того, чтобы посмотреть на всю эту картину со стороны, и стереть с лица уверенный вид, и поговорить наконец с людьми по-человечески, они ведут себя перед телекамерами, будто нашалившие троечники, которых вызвали к директору. А чо я, по домам ходить буду. А чо они дома сидели, я ж предупреждал. А я чо, они сами виноваты. Чо я-то.

P. S. Отдельно хотелось бы уточнить у иерархов Русской православной церкви и лично Никиты Сергеевича Михалкова, утверждавших недавно, что цунами было послано народу Японии за безбожие - так вот, наводнение тоже было послано народу Кубани за безбожие? или за то, что понастроили там патриарше-президентских дворцов? или есть еще какое-то мистически-промыслительное объяснение? или это только в Японии цунами из-за безбожия, а на Кубани - из-за месячной нормы осадков?

Извините, если что не так.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Набор для выживания

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 20:03 + в цитатник
rus1 (150x100, 37Kb)
Safety Box v2 (256x256, 91Kb)
Вы все еще живете в России?
(Ну, вот я живу еще в России, да)
Вот такой, мне кажется, необходим нам набор для выживания на родине



1. Много денег (рассредоточенных по счетам и наличным заначкам: матрасы, чулки, трехлитровые банки). Помимо денежных активов: несколько \"запасных\" профессий или умений-ремесел, которые не дадут пропасть вам и зависящим от вас людям.
2. Много друзей (префектура-мэрия вашего города, полиция, прокуратура, работники авиакасс и касс продажи ж/д билетов).
Именно друзья, а не знакомые. Или друзья, у которых есть такие друзья. Повторяю для тупых: друзья, а не приятели-собутыльники.
3. Загранпаспорт. Открытый двухгодовой шенген. Как вариант - запасное гражданство.
4. Так, теперь о вас лично (и ваших качествах). Нормы ГТО. Как у вас с ними?
Сколько сможете пробежать? А с утяжелением? А подтянуться? (не отжаться, блин, а подтянуть свое тело наверх).
5. Здоровье: оно должно быть идеально: регулярные диспансеризации, врачи в друзьях is a must.
6. Если со здоровьем плохо: аптечка всегда должна быть заполнена с запасом, здесь лекарства часто исчезают из продажи.
7. Ну, и последнее. Хотя оно первое, конечно! Наипервейшее! ИМЯ.
Здесь у вас должно быть громкое имя. Это немного (крохотулечно) гарантирует вас от полного произвола властей.

Записали?
Подсчитали свои духовно-материальные активы?
Решайте, годны ли вы для жизни на родине.
Она — для сильных!
И Родина, и жизнь на ней

Удачи нам всем.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

БРАТИ АВТОМАТИ А НЭ РАЗМОВЛЯТЫ

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 19:49 + в цитатник


Пост из твиттера.

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 03:42 + в цитатник
@wludss:

ПОДПОЛКОВНИКУ НИКТО НЕ ВЕРИТ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1JG68KiOm

ПОДПОЛКОВНИКУ НИКТО НЕ ВЕРИТ

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 03:38 + в цитатник
krymsk_navodnenie_b02__ip2ky7e (200x133, 17Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)

АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Решительное требование вице-премьера Дмитрия Рогозина «срезать угол» и ускорить течение времени для России возымело действие. Правда, не в смысле продвижения к высотам научно-технического развития. Просто российский август, с его неизбежными бедами, начался в середине июля. Как водится, вертикаль власти предложила подведомственному народу, проведшему пару суток на крышах собственных затопленных домов, ясную и совершенно непротиворечивую версию произошедшего.
Затопление Крымска, приведшее к гибели сотен людей — результат буйства сил природы, а вовсе не местного и федерального головотяпства. Любимый путинский губернатор Александр Ткачев высказался на сей счет предельно ясно: «Сейчас время сопереживать, а не глумиться». То бишь вам, суки, надлежит скорбеть и выражать соболезнования, а не виноватых искать. Докладывая прибывшему в Крымск Путину, он тут же поведал ему, что «некоторые оппоненты, оппозиция, пытаются рассказать сказки…» Если бы президент не прервал его, он бы точно рассказал, что дождь на Краснодарский край накликали на деньги Госдепа Навальный с Митрохиным. Дело в том, что по стране стала стремительно, со скоростью 7-метрового цунами, распространяться версия, что произошедшая трагедия — результат сброса воды из Неберджаевского водохранилища.
Посему начальники решили все-таки побороться с распространяемыми оппозиционерами слухами. Представитель гидрометеослужбы заверил президента, что никаких сбросов из водохранилища в принципе быть не может: «Я был на этом водохранилище, Владимир Владимирович. Оно не имеет шлюзов. Там глухая плотина и труба, как в ванной, — когда переливается, то вода по этой трубе просто уходит в реку. Труба может пропустить максимум 130 кубометров, в данном случае она пропускала 60 кубометров». Дальше больше. Заместитель руководителя Росводресурсов Матвей Тарасов сообщил журналистам: «Что фактов перелива через гребень плотины не зафиксировано». Комментируя сообщения о сбросах воды в водохранилища, Тарасов заявил, что «информация о сбросах не соответствует действительности».

Однако всего через несколько часов старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров заявил РИА «Новости»: «Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском водохранилище, однако утверждать, что это стало причиной наводнения, рано. В течение 13 часов проводились неоднократные автоматические сливы».
Получается, что Путину врали, и президент потом пересказывал это вранье. Мне всегда было любопытно, почему российским начальникам никогда не удается в критической ситуации придерживаться какой-то одной версии событий. Помните, в 2000-м двух адмиралов, командующего флотом и начштаба, которые, сталкиваясь животами, указывали друг другу на следы, якобы оставленные на «Курске» вражеской подводной лодкой. При том что была озвучена официальная версия, что наш подводный ракетоносец погиб от взрыва собственной торпеды. А как начальники вразнобой врали о причинах гибели заложников на Дубровке. То же в Беслане. А потом еще много-много раз. Думаю, причин две.


Первая и главная: каждый прикрывает собственную задницу и ему глубоко плевать на задницы других, пусть даже они первыми изложили главному начальнику страны свою версию событий. Вторая заключается в том, что пресс-секретари, специально обученные люди, которым и положено согласовывать единую версию, добиваться, чтобы все ей следовали — находятся в самом низу путинской пирамиды власти (или, если хотите, пищевой цепочки). Начальники всех уровней видят в них беспринципных холуев, не обладающих никакими властными полномочиями (чему, замечу, эти дамы и господа немало поспособствовали, осуществляя свою деятельность).
Самый же любопытный результат путинского общения с местными начальниками заключается в том, что ему никто не поверил. Совсем никто. Журналисты, передающие репортажи из терпящих бедствие городов, утверждают: ни один человек не верит в путинскую версию, что не было искусственного сброса из водохранилища. Почти наверняка эти люди голосовали и за «Единую Россию», и за Путина. И вот теперь в кризисной ситуации выясняется: они не верят президенту. То есть они полагают, что он лжет. Одно из очевидных достижений путинской эпохи — возвращение наглой, я бы сказал, демонстративной (да, все знают, вру, но кто рискнет уличить?) лжи в инструментарий исполнительной власти.
И вот теперь бумеранг вернулся. Подозреваю, что это самое водохранилище действительно не имеет специальных шлюзов для экстренного сброса воды. Вспомним, как лет десять назад Сергей Шойгу, отправленный ныне на губернаторство, предупреждал: гарантийный срок советской инфраструктуры, полученной в наследство нынешними хозяевами Кремля, заканчивается. Дальше — цепь техногенных катастроф. Следует признать, что советское «железо» продержалось дольше, чем предполагали эксперты МЧС. Оно было рассчитано на ядерную войну. Однако и оно не способно работать вечно.
Как бы то ни было, не исключено: сейчас Путин говорит правду. Штука в том, что все знают: он всегда лжет. И в ситуации кризиса ему никто не верит. Вопреки бодрым голосам, звучащим с федеральных каналов «зомбоящика». Это значит, что власть перестает быть властью. Или она будет вынуждена применять иные средства принуждения. Ну, если получится…
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГА СВОИ!?

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 02:52 + в цитатник
31121_387476428090_738763090_4008936_3511039_n (700x488, 105Kb)
logo2 (216x125, 9Kb)























Георгий Мирский
доктор исторических наук

На этот раз я впервые пишу не о Ближнем Востоке, а о наших делах. Пишу как человек, проживший не много не мало 65 лет в условиях несвободы, при режиме, который –по крайней мере в сталинскую эпоху- по многим важным параметрам мало чем отличался от фашистского. На моих глазах происходило то ослабление репрессивного характера власти ( « оттепель 50-х годов), то новое закручивание гаек ( в середине 60-х), то, наконец, движение прорыва к свободе (горбачевская гласность). Казалось, что все стало ясно, все злодеяния и гнусности вытащены на свет божий, возврата уже не будет. Но вот я узнаю о новых законах и реальных действиях власти- и мне начинает казаться, что все опять возвращается на круги своя.

Конкретно я имею в виду, среди прочего, хотя бы закон о НКО . Вновь появилось до того знакомое, до того примелькавшееся в свое время слово « агент». Сразу всплывают в памяти лица интеллигентнейших людей, эрудированных профессоров, которых еще в мою бытность студентом шельмовали, травили, увольняли и унижали, даже не называя «агентами» ( заклейменных таким словом просто сажали), а обвиняя в отсутствии беспощадности к врагам, в недостаточном рвении при разоблачении агентов Запада и идейных пособников империализма. Помнятся и преисполненные ненависти и нетерпимости речи других ученых и администраторов, всегда готовых поддержать расправу с теми, на кого указал перст партийного начальства, чтобы только не услышать в свой адрес слова: «Стыдно, товарищи! Как же вы не разглядели…!»

Неужели эти времена не прошли? Когда я слышу, как депутат Яровая врет и в Думе, и по радио, и по телевидению, врет часами, пытаясь доказать, что предложенный «Единой Россией» закон соответствует международным стандартам, и сравнивает его со старым американским законом, так и хочется сказать, обращаясь к депутатам правящей партии, которые все это приветствуют и одобряют : «Стыдно, товарищи! Вы превращаетесь в ухудшенное, мелкотравчатое, жалкое подобие КПСС !» Когда я читаю в «Независимой газете» статью своего коллеги по Высшей школе экономики профессора Леонида Полякова, в которой говорится: «Процесс обновления демократических «механизмов», запущенных еще в декабре прошлого года, не только не тормозится, но, напротив, получает свое воплощение в новых формах» (и это именно сейчас, когда каждый день приносит новые свидетельства усиления репрессивного курса власти) – мне стыдно за этого человека и жалко его студентов, которых он, видимо, учит сервилизму и приспособленчеству. Не сомневаюсь, что таких статей и выступлений будет все больше и больше, ведь во все времена часть нашей интеллигенции была счастлива получить шанс выслужиться перед начальством, оправдать и теоретически обосновать в самых научных терминах любой зажим, произвол, любую ложь и демагогию.

Просто иногда даже жалко становится, что дожил до таких времен…

Пост из твиттера.

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 02:29 + в цитатник
@wludss:

Скорбим. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1YwmOHkMT

Скорбим

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 02:27 + в цитатник
0000432 (250x142, 4Kb)
В РОССИИ ТРАУР И ЭТО СТАЛО ОБЫДЕННЫМ ДЕЛОМ.ГИБНУТ ЛЮДИ В АВАРИЯХ И ТЕХНОГЕННЫХ КАТАСТРОФАХ,СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЯХ...ВСЕГДА ДУМАЕШЬ...ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ МНЕ ГОТОВИТ?



Рубрики:  Есть мнение

Крымск, ложь и ещё раз ложь...

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:41 + в цитатник
146387 (100x100, 15Kb)
блог команды dymovskiy.name

По сообщению наших товарищей с места трагедии на Кубани, на 16:00 Мск, в Крымске и соседних городах и сёлах, уже подтверждена гибель более 1500 человек и пропавших без вести ещё около 5000!!! человек.

Люди, глядя на выпуски федеральных говноСМИ, уже начинают постепенно звереть от чудовищной лжи. Все морги переполнены, тела свозят в соседние города, но из-за перебоев со светом всё это приносит мало толку. В сам Крымск нагнали солдатов, которые ничего не делают из-за полного бардака.
Уже имеются материальные доказательства одновременного сброса води из нескольких водозаборов. Халуи просто спасали "нужные" объекты хозяина.

Все чиновники Крымска и Геленджика, прекрасно знали о готовящемся сбросе и эвакуировали семьи за 40 минут до прихода волны.

Мы будем держать в курсе событий
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 17:17 + в цитатник
@wludss:

ДОСЛОВНО. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/184JDF9rW

ДОСЛОВНО

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 17:15 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)



Юлия Андропова, жительница Крымска
Что случилось сегодня ночью - это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу - воды еще не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это видано и мыслимо, чтобы вода поднялась до вторых этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полностью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все... все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон вторых этажей квартир!!! На улице Советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице МЧС разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны, везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя, дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали, открывать шлюзы Неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно, они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новороссийск не спасли, и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? Почему не включили сирены, чтобы люди попросыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда МЧС зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю, каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет.

Мария Зубалий, жительница Крымска
Картина, увиденная в 4.30 утра, просто заставила жителей нашего дома потерять дар речи от ужаса. "Дом, плывущий по реке" - так можно было это назвать. К нам прибежали соседи с первого этажа - их затопило, и все вместе мы ждали... просто чего-то ждали... не было ни МЧС, ни каких-либо спасательных лодок, просто безмолвные воды, крушащие все на своем пути. Мы собирали документы, опасаясь, что придется лезть на чердак... Света нет, воды в кране тоже, да и зачем - вон ее сколько вокруг. Газа осталось на последний бульон, после чего и того не стало... Только к часам 8-ми залетали вертолеты, хотя ночью они были нужнее - один из наших соседей, не успев отогнать машину, попал в бурный поток и залез на дерево,чтобы спастись. Он услышал крик женщины о помощи и, сбросив с себя одежду, кинулся к ней... где тогда было МЧС??
Но самое печальное не это. Во всех СМИ сообщают, что в Крымском районе накануне лили сильные дожди - так это неправда! Дождь был только вечером, и никто не мог ожидать подобного. Я услышала разговор жителей о том, что многие "крутые" машины были еще в 12 часов ночи отогнаны в места, где обычно воды не бывает... Хочу лишь один вопрос задать - как можно быть такими жестокими,чтобы не сообщить населению Крымского района о возможной опасности?? Как сильно нужно не любить свой народ, чтобы ничего им не сообщать и держать в неведении?

Особая буква

Блогеры провели анализ произошедшего в Крымске быстрее, чем власти — обзор «ЖЖ» и соцсетей

«Вопрос о том, почему такие дожди жители помнят, а таких потопов нет, остается открытым»

«Вопрос о том, почему такие дожди жители помнят, а таких потопов нет, остается открытым»

Елена БОРОВСКАЯ,

«Особая буква»

Кубань приняла на себя страшный удар стихии. Страна шокирована числом жертв и масштабом разрушений. Люди в «ЖЖ» и на форумах не могут сдержать эмоций. Но и проводить свои расследования случившегося не забывают. Правда, уже включилась цензура.

8 июля 2012

167576888 (131x36, 4Kb)
#Кубань: реакция блогосферы ("Voice of America", США)
Пользователи социальных сетей о недоверии к официальным источникам информации и о том, как помочь пострадавшим в результате наводнения
Пользователи социальных сетей о недоверии к официальным источникам информации и о том, как помочь пострадавшим в результате наводнения



В центре внимания российской блогосферы – мощное наводнение на Кубани, повлекшее массовую гибель людей. Большинство погибших – в Крымском районе Краснодарского края.



Сброс воды?



«Картина, увиденная в 4:30 утра заставила жителей нашего дома потерять дар речи от ужаса, – пишет на своей странице в социальной сети «Вконтакте» студентка Кубанского государственного аграрного университета Мария Зубалий. – "Дом, плывущий по реке"- так можно было это назвать».



По словам Зубалий, к тому моменту, когда первый этаж дома был затоплен «не было ни МЧС, ни каких-либо спасательных лодок, просто безмолвные воды, крушащие все на своем пути». Первые вертолеты спасателей появились приблизительно к 8:00 часам утра, пишет Зубалий.



Очевидец трагедии опровергает сообщения властей о том, что наводнение стало результатом сильных дождей накануне. По предположению Зубалий, администрация Крымска была в курсе надвигающегося наводнения, но вовремя не оповестила район, хотя «многие "крутые" машины были еще в 12 часов ночи отогнаны в места, где обычно воды не бывает».



В настоящее время блогосфера переполнена подобными неподтвержденными сообщениями. В частности, известный актер Станислав Садальский пишет в своем блоге, что наводнение в Крымске произошло в результате спуска воды из водохранилищ.



«Открыли ночью шлюзы, с водохранилищ спустили воду. Пока люди спали, – пишет Садальский со ссылкой на знакомых в Крымском районе. – В городе вода поднялась на 7 метров буквально за минуты – многие просто не успели спастись. Многие погибли. Половина города ушла под воду».



По информации бывшего префекта Северного округа Москвы, ранее занимавшего пост заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олега Митволя, в Крымске «ошибочно приняли решение о сбросе водохранилища». Об этом бывший чиновник пишет в своем Twitter.



Версию властей о том, что наводнение произошло в результате дождей, опровергают и фотографии пользователей Twitter. В частности, Алексей Зажигин публикуют фотографию затопленного города с соответствующей подписью – техногенная катастрофа.



Пользователь «Живого журнала» Михаил Харитонов приводит доказательства техногенной причины наводнения. «В 2002 году говорили, что если прорвет дамбу Неберджаевского водохранилища, поток просто снесет поселок Неберджаевский и город Крымск, которые окажутся на его пути, так как зажаты с обеих сторон горными складками», – пишет блогер.



Дамбу водохранилища могло просто прорвать, пишет Харитонов, ссылаясь на сообщение местного телевидения о том, что жители Новороссийска незадолго до трагедии четыре дня провели без воды. «Гидроудар, вызванный проливными дождями, мог привести и к тому, что воду даже сбрасывать не пришлось», – пишет блогер.



Реакция властей



Между тем, власти Кубани официально опровергли сообщения о намеренном спуске воды из водохранилища.



«Никакого водохранилища, никаких заслонов никто не открывал, и на территории Крымского района вообще нет такого водохранилища, где можно открыть шлюзы и запустить воду на город», – сказала пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Анна Минкова в эфире «Эха Москвы».



Подобные сообщения Минкова называет «полным бредом» и заявила, что жителей предупреждали о наводнении, но те не пожелали оставлять свои дома.



«Это полный бред. Это все слухи. К сожалению, сарафанное радио распространяется быстрее, чем официальная информация», – добавила пресс-секретарь.



Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем Twitter призывают людей не поддаваться панике.



«Перестаньте распускать глупые слухи. Такого паводка на Кубани не было никогда. Сейчас время сопереживать, а не глумиться, – пишет Ткачев. – Смотрю, активно раскручивается бредовая версия о сбросе на Крымск воды из водохранилища. Хватит уже. На край выпала 5-мес. норма осадков».



Из Twitter губернатора следует, что Крымск и прилегающие районы временно обесточены, а спасатели работают, «не покладая рук».



«В Крымске общался с жителями. Масштабы стихии поражают. Для нас это сравнимо с землетрясением. Вода из города постепенно уходит», – пишет Ткачев. В Twitter губернатора также множество фотографий с места происшествия.



#Прорвать инфоблокаду



Традиционно более оппозиционная российская блогосфера возмущается тем фактом, что федеральные СМИ не сообщают о трагедии в Крымске или же умаляют ее масштаб.



«А по первому каналу сейчас показывают КВН», – пишет в своем Twitter пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута.



Пользователь Twitter kkudesnik сообщает с места событий, что в Крымске погибли около 500 человек, а въезд в город, тем временем, закрыт. «Въезд в Крымск‬ закрыт. Информация от МЧС. В городе – мрачно. Сейчас главное – похоронить людей. Местные отзвонились – жертв человек 500», – пишет kkudesnik (официальных подтвержений эта информация пока не находит – «Г.А.»).



Официальная информация властей кажется блогерам недостоверной, поэтому пользователи Twitter придумали хештэг #прорватьинфоблокаду. По этому хэштегу пользователи распространяют информацию очевидцев трагедии, опасаясь, что власти предпримут попытки скрыть ее.



Возмущение вызывает также тот факт, что президент России Владимир Путин «слишком долго» реагировал на ситуацию с наводнением на Кубани. По данным пресс-службы Кремля, президент принял решение отправиться в район стихийного бедствия в Краснодарском крае.



«Он планирует лично посетить некоторые населенные пункты, пострадавшие в результате наводнения, которое привело к многочисленным жертвам, – говорится в сообщении пресс-службы Кремля. – Как ожидается, Владимир Путин в оперативном штабе на месте проведет рабочее совещание с представителями МЧС, местных властей, Минрегионразвития, Минздрава и других ведомств, а также осмотрит с вертолета районы, которым был нанесен наибольший урон».



Решение президента вызывает иронию у подавляющего большинства пользователей Twitter. Оппозиционер Данила Линдэле пишет: «Путин решил полетать над Кубанью на вертолете. Пусть патриарха возьмет и тазик со святой водой». Известный адвокат Виоллета Волкова в своем Twitter отмечает, что в России «пора объявлять национальный траур». Алексей Навальный ситуацию в Крыме называет «кошмаром».



«А почитаешь ленту Twitter, так вообще ужас», – пишет оппозиционный деятель.



#Поможем



По хештэгу #поможем в Twitter можно узнать о том, как помочь пострадавшим и родственникам погибших в Краснодарском крае.



В «Живом журнале» собрана информация о координации по сбору помощи пострадавшим. В частности, созданы группы в социальных сетях Facebook и Вконтакте. Там пользователи сообщают о том, что необходимо доставить пострадавшим (лекарство, детское питание, одежда), а также волонтеры, живущие в соседних от зоны бедствия регионах, выражают готовность помочь.



Депутат Госдумы Илья Пономарев организовал сбор средств на помощь пострадавшим.



«Мой отец – почетный гражданин Кубани, восстанавливал города после наводнения в 2002 году. Поэтому я не могу пройти мимо этой трагедии и предлагаю всем самим скинуться на помощь людям: Яндекс-кошелек 41001860907956. Вся отчетность будет прозрачной. А также приходите сегодня и завтра к представительству Краснодарского края в Москве по адресу Казачий 2-й переулок, дом 6. Приносите цветы», – пишет Пономарев.


logo33 (202x24, 2Kb)
Крымск задохнулся в плаче
Морги города переполнены, число погибших продолжает расти

Продолжает стремительно расти число погибших в результате наводнения в Краснодарском крае.

По последним данным, в крае утонули не менее 134 человек. Из них большинство - в Крымске. К несчастью, скорее всего, эта цифра еще возрастет. Вода уходит и спасатели находят все новые и новые тела.

«Девятый канал»:В Крымске продолжается спасательная операция - ужасные кадры. Рыдающие люди, накрытые тела, накрытые водой дом
Как сообщает «Девятый канал», 50-тысячный малоэтажный город Крымск почти полностью затоплен (ночью вода поднималась на 2,5 м. Многие жители говорят о том, что во время потопа они не могли дозвониться в МЧС, спасали военные.

«Разрушения в городе просто колоссальные, ночью был такой поток воды, что он асфальт наизнанку выворачивал. Люди подавлены, они говорят о том, что их никто не предупреждал о наводнении. Мы нашли несколько улиц, на которых лежат накрытые трупы людей. Вода ещё остаётся в некоторых районах, где невозможно проехать на автомобиле. Но если ночью уровень её достигал двух с половиной метров, сейчас она где-то полтора метра. Мы по всему городу встречаем сотрудников МЧС, пожарных, спасателей. Но, по всей видимости, рук не хватает, потому что слышим постоянные жалобы от населения», — рассказала Ирина Кизильбашева, специальный корреспондент «Девятого канала».

Александр Ткачев заявил, что главное сейчас — помочь всем пострадавшим. По словам полпреда президента в ЮФО Устинова, «уложатся в миллиард».

«Свободная пресса» пыталась дозвониться в местное управление МЧС, но с полудня и до 14:00 все контактные телефоны либо не отвечали, либо были «наглухо» заняты. Невозможно было дозвониться и по телефону горячей линии. Поэтому пришлось расспрашивать о происходящей трагедии местных жителей.

Давид Папиашвили, замдиректора Сафари-парка (Геленджик)

- Вчера был шторм, сильный ливень продолжался около 12 часов. По всему Геленджику - настоящие реки. В городе отключали электричество, были проблемы с водоснабжением, мне пришлось покупать питьевую воду в магазине. Хорошо, что хоть во многих магазинах есть генераторы, и они работали.

Сегодня в Геленджике установилась замечательная погода: светит солнце, тепло, даже не верится, что вчера так бушевала стихия. В центре уже восстановили электроснабжение, по окраинам еще не везде. Город у нас стоит с уклоном к юго-востоку, и в тех местах воды было больше всего. Есть некоторые повреждения: где-то заборы повалены, где-то тротуарную плитку размыло, сильно повреждены дороги: целые куски асфальта вымыло. В частных домах затоплены подвалы, кое-где — и первые этажи подтопило.

В Геленджике еще относительно спокойно все прошло, в голове не укладывается, что в округе утонуло много людей.

Судя по всему, Геленджику повезло. Намного хуже ситуация в Крымске. Корреспонденту «Свободной прессы» все же удалось дозвониться и туда. Вот что выяснилось:

Денис, житель города Крымск:

- Электричество в некоторых районах города еще не восстановили. Мой дом находится на небольшой высоте, поэтому до нас вода не добралась. А вокруг творилось вот что: вчера примерно в 2 часа ночи здешняя речка внезапно вышла из берегов. Вода быстро поднялась примерно до 7 метров. Два моста тут же оказались затопленными, по третьему ещё можно было проехать. Сейчас полегче, вода уходит. Но ее уровень все равно на 2-3 метра выше обычного. Вокруг полно военных, полиции, сотрудников МЧС. Каждые полчаса над моим домом пролетают вертолёты! Все гадают: как такое могло случиться? Думаю, дело не только в сильнейшем ливне. Наверное спустили воду из водохранилища, которое находится выше по реке.

Люди в панике. В некоторые районы поставляют еду. Не знаю, платно или бесплатно. Когда проезжал мимо на машине – не останавливался. Не до того.

У знакомого 12-летнего сына чудом вытащили из речки. Повезло, что живого! А дома у него больше нет... Нижнюю Баканку смыло вообще наполовину, там много саманных домов! Трассу размыло.

Anna Kovalevskaya в твиттере пишет: В Крымске затоплена половина города, в доме моих родителей вода стоит на уровне второго этажа. Там бедствие. В городе нет света, воды, газа. У многих больше нет дома в принципе, другие потеряли все имущество.

У меня теперь нет дома! Людей в городе не предупредили, волна пришла ночью, поэтому спасти имущество никто не смог. Сейчас я вижу это в новостях, но по словам моих родных там все гораздо хуже, много людей погибло, потому что не предупредили. Еду готовят во дворах, на костре в незатопленной части города.

В городе паника, люди не верят, что ливень мог стать причиной такого подъема вода. Многие говорят, что вода шла волной. Эколог Сурен Газарян сообщает:

Поговорил с Крымском, сбросили Неберджаевское водохранилище, вода шла над мостом через реку Адагум на высоте 1,5 метра.


Сообщения на форуме:

ПОЧЕМУ ЗА 5 ЧАСОВ ТАК И НЕ СПАСЛИ ЛЮДЕЙ ИЗ АВТОБУСА!!! В 23:00 НА ПУЛЬТ МЧС ПОСТУПИЛ ЗВОНОК О ТОНУВШЕМ АВТОБУСЕ(2-Х ЭТАЖНЫЙ). СПУСТЯ 4 ЧАСА НЕ ПРИНЯТО НИКАКИХ МЕР ПО СПАСЕНИЮ ЛЮДЕЙ, ЛЮДИ СИДЯТ НА 2-ОМ ЭТАЖЕ АВТОБУСА ПО ПОЯС В ВОДЕ. НОГИ ОТНИМАЮСЯ.!!!! В АВТОБУСЕ НАХОДЯТСЯ ДЕТИ!!!! ПОЧЕМУ НАША СТРАНА НЕ МОЖЕТ УЖЕ 5 ЧАСОВ СПАСТИ ТОНУЩИХ ЛЮДЕЙ!!!!

Илона 04:15

ПОДТОПЛЕНЫ???!!!!А ни че что мы тут уже с головой под воду уходим?!

SEV 04:19

И не только в районе, г. Крымск уже в воде, даже те районы, где никогда не топило. А причина не только в погодных условиях, но и в бездействии администации в отношении сезонной чистки русел рек (сплошные кущири, речки не видно). Уже была такая ситуация - вода льется, а уходить ей некуда. А состояние сточных канализаций: про них же вообще забыли!!!

Антон 05:07

Люди это форс мажор, я сам сижу у родственников, дома по пояс воды, люди делают все что могут, в том числе и власти

Олеся 05:20

Что с частными домами улицы Луначарского на отрезке СОШ№2 - СОШ№9????!!! Кто знает, пожалуйста, напишите!!!

Наталья 05:23

Луначарского утонула с крышей

Константин 05:32

Господа Луначарского полюбому в жопе. Если район кирпичного завода стоит в воде по крыши домов, и уровень поднимается.

SEV 05:35

Вода-то с гор стекает и с горных озер (как в 2002)

кот 06:02

ребят по курганной 18 старики тонут не могут выбраться из дома и плавать не могут..соседи моей мамки..может кто нить поможет..мама не может дозвониться в мчс трубку не берут

Евгения Печеркина 06:29

Пожалуйста кто может помочь срочно улица фурманова 77!!в доме заперты 4ре человека!!!один из них малышка 1.5!!!помогите спасти,город крымск ушлыште!!!

маша 06:49

Троицкая д.8, трое стариков, помогите пожалуйста!!!!!!!

маша 06:52

Красноармейская 43! помогите ! тоже трое стариков

анна 07:51

Люди вызовите эвакуацию на ул. Свердлова д. №80, мама с 85-ей бабушкой одна, сил осталось немного с 3-х ночи в воде.я с Москвы не могу дозвониться

Галина 09:44

Может кто-то видел списки эвакуированных? Не могу никак выяснить, что стало со старенькими дедушкой и бабушкой Вороновыми Переясловская 51, может у кого-то есть хоть какая-то информация?!!! Люди помогите!!!!! Они последний раз выходили на связь в 4.00!!!!!! и говорили, что не могут выбраться....

Наталья 10:31

Кто в курсе, что с Крымским консервным комбинатом, у меня отец там в смене на водостанции, дверь заклинило, он не смог выйти, в 2.30 была последняя связь с ним. В 8 утра должна была быть пересменка, но его все нет дома, к водостанции ведь в первую очередь должны были прибыть спасатели, но я звонила в мчс, там даже меня выслушивать не стала сотрудница, бросилиа трубку. Кто владеет ситуацией, что с Крымским консервным комбинатом? Его насколько затопило?

Галина 13:32

Сейчас разговаривала с крымскими ребятами - очевидцами, они сказали, что всю ночь спасали людей на машинах грузовых только гаишники и ппсники, мчс приехали только утром и стали просить руководство штаба - без штаба они работать не могут, а что водой все 1-ые этажи затопило - это все равно. Самое обидное, что потом по телеку отчитаются, что доблестные МЧС (которых всегда так нахваливают) спасли народ и приложили все усилия! А они даже по горячей линии трубку не поднимали!

Местные жители, судя по всему, уверены, что вовсе не сильнейший дождь стал главной причиной катастрофы. Главное, считают наши собеседники, кто-то по чьему-то указанию произвел внезапный сброс воды из водохранилища. И водяной вал хлынул на улицы и дома. Нечто подобное случилось в 2002 году. Тогда после сильных ливней многие водохранилища в крае переполнились. Власти решили экстренно спускать воду. В результате река Кубань затопила множество населенных пунктов.

Впрочем, не исключено, что никто никакого приказа и не отдавал. Плотину могло попросту размыть. Потому что большинство гидротехнических сооружений в крае давно стоят без хозяина. Как такое случилось? Очень просто – большинство дамб, плотин и шлюзов раньше принадлежали колхозам и совхозам. Приглядывать за ними и своевременно чинить было кому. Потом большинство хозяйств развалили. Плодородные пашни раздали крестьянам, а гидротехнические сооружения оказались никому не нужны.

Еще в 2010 году власти признавали: в Краснодарском крае – более 100 по сути бесхозных дамб, плотин и шлюзов. Состояние большинства из них вызывало серьезное беспокойство у специалистов. Так, вот что говорится, например, в одном из документов краснодарского МЧС за 2009 год: «Многочисленные гидротехнические сооружения на реках Краснодарского края, около 37% из которых являются бесхозяйными, создают реальную угрозу возникновения аварийных ситуаций с нанесением ущерба населению и окружающей среде...» Среди причин специалисты выделяли следующие:

- нарушение механической прочности сооружений напорного фронта или их оснований; - превышение допустимых величин деформаций; нарушение фильтрационной прочности; потеря устойчивости; недостаточная пропускная способность водосбросных и водопропускных сооружений».

А вот что в прошлом году написал в «Научном журнале КубГАУ» кандидат технических наук Борис Малышевич, сотрудник ФГУ «Управление «Кубаньмелиоводхоз»: «Существующая система защитных мер и основные фонды водного хозяйства в силу их старения, снижения капиталовложений, ухудшения технического состояния регулирующих и защитных сооружений все больше и больше подвергается риску и подверженности катастрофическим паводкам».

Так что слово «катастрофа» по этому поводу в крае уже давно звучит вполне отчетливо. Все, кому положено, все давно знают. Чего же ждали? Об этом теперь придется рассказывать следователям.

Сотрудниками полиции установлены личности погибших граждан в г. Крымске:

Клименко Надежда Антоновна, г. Крымск, ул. Ленина 169;

Лысенко, г. Крымск ул. Советская 63;

Стрелецкая Валентина Ефимовна, г. Крымск, ул. Песчаная 29;

Купреева Любовь Николаевна, х. Могукорово, ул. Партизанская 39;

Андрос Зинаида Алексеевна, 28.10.1929 г.р, г. Крымск, ул. Лагерная 209;

Кодатко Лидия Ивановна, 25.10.1928 г.р., г.Крымск, ул.Фурманова 47;

Рыбина Зинаида Александровна, 84 года, г.Крымск, ул.Подгорная 31;

Гриценко Зинаида Константиновна, 11.10.1928 г.р., г.Крымск, ул.Лагерная 133;

Грищенко Людмила Вячеславовна, 1969 г.р., г.Крымск, ул.Песчаная 5;

Якименко Мария, г.Крымск, ул.Островского 46;

Якименко Екатерина, г.Крымск ул.Островского 46;

Петрова Ангелина Рафаэловна, 10.11.1947 г.р., х.Армянский ул.Миронова 88/б;

Павленко Вячеслав Евгеньевич, 1979 г.р., г.Крымск ул.Красноармейская 59;

Бондоженок Евдокия Спиридоновна, 12.03.1941 г.р., г.Крымск ул.Переясловская 7;

Дмитриенко Александр Георгиевич, 59 лет., г.Крымск ул.Островского 10;

Добровольская Евдокия Андреевна, 13.03.1927 г.р., г.Крымск ул.Ворошилова 30;

Косыгина Светлана Петровна, 75 лет, г.Крымск, ул.Лагерная 130;

Хаблова Елизавета Григорьевна, 1931 г.р., г.Крымск, ул.Переясловская 42;

Азаренко Мария Владимировна, 1971 г.р., г.Крымск, ул.Ленина 165;

Маркозова Валентина Семеновна, 1919 г.р., г.Крымск, ул.Газовая 30;

Мицкевич Наталья, 1977 г.р., г.Крымск, ул.Советская 216;

Мицкевич Альбина, 10 лет, г.Крымск, ул.Советская 216;

Коровина Валентина Федоровна, 13.11.1928 г.р., г.Крымск, ул.Троицкая 68;

Салова Лидия Ефимовна, 1930 г.р., г.Крымск, ул.Луначарского 268;

Корнеев Сергей Васильевич, 25.05.1954 г.р., х.Новоукраинский, ул.Горная 52.

Губернатор Краснодарского края Ткачев, выехавший на место ЧП, также делится в твиттере своими впечатлениями от увиденного:

Зрелище, конечно, очень печальное. Вода шла таким потоком, что асфальт выворачивало.





И ЕЩЁ--
Ирина Ясина

Для меня тема доверия в последнее время становится самой главной. В истории с Крымском власти могут сколько угодно говорить правду. Им все равно никто не верит. Случаи, когда мирные речки из-за проливных дождей в горах превращались в монстров:, крушащих все на своем пути, хорошо известны. Река Арно во Флоренции в 1966 году произвела такие разрушения, что потом пол – Европы приехало в Италию помогать в очистке бесчисленных флорентийских памятников от грязи. А посмотришь на это Арно – ничего плохого и представить невозможно.
Так вот о доверии. Был или не был сброс воды из водохранилища, оказывается не столь важным – существует презумция виновности и лживости власти. Даже если они говорят правду про обильные дожди в горах – им все равно никто не верит. Как изменить эту ситуацию? Наверное, практивоваться в невранье придется несколько десятков лет.
И еще. Стоят менты, охраняют город от мародеров, стоят собственники какого-нибудь магазинчика – стараются уберечь оставшееся. А я вспомнила Японию и то, что после землетрясения не было ни одного случая мародерства. А у нас кто-то говорил, что землетрясение послано японцам в наказание. Стыдно даже вспоминать.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

РОССИЯ ТАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕ ПОДПИСЫВАЕТ,А ЗРЯ ПРОГРЕСС НЕ ОСТАНОВИТЬ!

Суббота, 07 Июля 2012 г. 22:45 + в цитатник
17653 (215x150, 5Kb)
0001759p (425x78, 15Kb)

000167d4 (400x123, 33Kb)




The promotion, protection and enjoyment of human rights on the Internet

Поощрение, защита и осуществление прав человека в Интернете

Совет по правам человека
Двадцатая сессия
Пункт 3 повестки дня
Поощрение и защита всех прав человека,
гражданских, политических, экономических,
социальных и культурных прав,
включая право на развитие
Австралия*, Австрия, Азербайджан*, Алжир*, Аргентина*, Бельгия,
Болгария*, Боливия (Многонациональное Государство)*, Босния и
Герцеговина*, Бразилия*, бывшая югославская Республика Македония*,
Венгрия, Гватемала, Германия*, Гондурас*, Греция*, Грузия*, Дания*,
Джибути, Египет*, Индия, Индонезия, Ирландия*, Исландия*, Испания,
Италия, Канада*, Катар, Кипр*, Коста-Рика, Кот-д'Ивуар*, Латвия*,
Ливия, Литва*, Лихтенштейн*, Люксембург*, Мавритания, Мальдивы,
Мальта*, Марокко*, Мексика, Монако*, Нигерия, Нидерланды*, Норвегия,
Палестина*, Перу, Польша, Португалия*, Республика Корея*, Республика
Молдова, Румыния, Сербия*, Словакия*, Словения*, Соединенное
Королевство Великобритании и Северной Ирландии*, Соединенные
Штаты Америки, Сомали*, Тимор-Лешти*, Тунис*, Турция*, Украина*,
Уругвай, Финляндия*, Франция*, Хорватия*, Черногория*, Чешская
Республика, Чили, Швеция*, Эстония*: проект резолюции
Поощрение, защита и осуществление прав человекав Интернете
Совет по правам человека,
руководствуясь Уставом Организации Объединенных Наций,
подтверждая права человека и основные свободы, закрепленные во Всеобщей декларации прав человека и в соответствующих международных договорах по правам человека, включая Международный пакт о гражданских и политических правах и Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах,
ссылаясь на все соответствующие резолюции Комиссии по правам человека и Совета по правам человека о праве на свободу мнений и их свободное выражение, в частности на резолюцию 12/16 Совета от 2 октября 2009 года, а также ссылаясь на резолюцию 66/184 Генеральной Ассамблеи от 22 декабря 2011 года, отмечая, что осуществление прав человека, в частности права на свободу выражения мнений, в Интернете является вопросом, представляющим все больший интерес и важность, поскольку быстрые темпы технологического развития позволяют людям во всем мире пользоваться новыми информационными и коммуникационными технологиями, принимая к сведению доклады Специального докладчика по вопросу о поощрении и защите права на свободу мнений и их свободное выражение,
представленные Совету по правам человека на его семнадцатой сессии и Генеральной Ассамблее на ее шестьдесят шестой сессии по вопросу о свободе выражения мнений в Интернете,
1. подтверждает, что те же права, которые человек имеет в офлайновой среде, должны также защищаться и в онлайновой среде, в частности право на свободу выражения мнений, что независимо от границ и для любых выбираемых человеком средств массовой информации, в соответствии со статьями 19 Всеобщей декларации прав человека и Международного пакта о гражданских и политических правах;
2. признает глобальный и открытый характер Интернета, который является одной из движущих сил ускорения прогресса по пути развития в его различных формах;
3. призывает все государства поощрять и облегчать доступ к Интернету и международное сотрудничество в целях развития средств массовой информации и объектов информации и коммуникации во всех странах;
4. предлагает специальным процедурам учитывать эти вопросы в рамках своих мандатов соответственно;
5. постановляет продолжить рассмотрение вопроса о поощрении, защите и осуществлении прав человека, включая право на свободу выражения мнений, в Интернете и других технологических средах, а также о том, каким образом Интернет мог бы служить важным средством развития и осуществления прав человека в соответствии со своей программой работы.


Россия подписать данный документ отказалась.Намерения властей России противоположны--ограничить интернет,взять под контроль каждое слово против ,подвергнуть сограждан репрессиям.
Жаль что очередной раз МЫ окажемся на обочине истории,прошлое нашу правящую элиту не чему не учит!!!
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

СПАСАТЬ НЕКОГО.....

Суббота, 07 Июля 2012 г. 21:37 + в цитатник




Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь