-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


Мир в 2030-50 годах

Пятница, 22 Июня 2012 г. 20:12 + в цитатник
ино-2 (640x432, 153Kb)
logo54 (376x76, 4Kb)






















Известный музыкант и футуролог Брайан Ино совместно с Кевином Келли в 1992 году дал прогноз эволюции мировой системы до 2030 года. Прошла половина этого срока, но многое из прогноза уже сбылось: тотальный PR, расцвет «хэндмэйда», смена сексуальных ролей. Впереди – расцвет робототехники и трансаплантологии.

- Обычные люди начинают платить публицистам, пиар становится самой популярной профессией в богатых странах. Жизнь — бесконечная борьба за внимание прессы.

- Сексуальные роли поменялись: мужчины красятся, за ними гоняются женщины в плохо сидящих одеждах.

- Каждый становится таким циником по поводу самого процесса выборов, что численность электората падает до 2% (родные и близкие кандидатов).

- Оказалось, что почти все теории заговоров, о которых вы слышали, на самом деле правда. Мир действительно управляется 150 злоумышленниками с совершенно отвратительными наклонностями.

- Одновременно выясняется, что между людьми имеются серьезные расовые различия — стереотипы совершенно верны.

- Становится популярным новый вид отдыха: вас выбрасывают с вертолета в совершенно незнакомом месте с двухнедельным запасом провизии и воды. При этом вас убеждают, что в течение всего этого времени вы никого не встретите. На всякий случай есть кнопка экстренного вызова спасателей.

- Компании, продающие семена, начинают поставлять пакеты с непредсказуемыми мутантами, которые производятся программами генной инженерии: «Посей и посмотри, что получится!». Пригородные участки покрываются экзотическими цветами и гигантскими огурцами.

- Генетические исследования показали, что можно создавать одаренных ученых, великих артистов, тонких лингвистов и великолепных атлетов. Люди умирают от голода, потому что не хватает фермеров, поваров и официантов.

- Видеофоны провоцируют новую сексуальную революцию, люди сидят дома, занимаясь друг с другом всякими безобразными делами. Воспроизводство падает, а экраны становятся все больше и больше.

- Самоубийство становится не только повседневностью, но и принимается обществом и даже поощряется. Люди выбирают смерть, жить долго считается эгоистичным и старомодным.

- Поклонение юности проходит, хирурги-косметологи открывают новый выгодный рынок: они делают пациентам пластические операции для придания лицу морщин и вида людей среднего и пожилого возраста, умудренных опытом, много претерпевших от жизни. Восточная эстетика проникает на Запад; традиционные ценности симметрии и безупречности тела теперь рассматриваются как наивные и неинтересные. Молодые люди Колорадо с совершенными телами и лицами, раньше бесконечно вертевшиеся перед зеркалом, теперь копят деньги, чтобы сделать себе кривой нос или зачернить несколько зубов.

- Загар опять рассматривается как признак крестьянского происхождения. Люди начинают закрываться от солнца. Над пляжами строят купола, защищающие людей от ультрафиолетовых лучей.

- Учащаются случаи аллергии, и это неожиданно решает транспортные проблемы, поскольку все сидят в своих наглухо закрытых домах. Акции телекоммуникационных компаний взмывают ввысь.

- Забытые проекты высотных домов становятся предметом городского шика, переходя из рук в руки по все возрастающим ценам, пока наконец юристы, биржевые брокеры и публицисты могут себе это позволить.

- 2010 г.: В Калифорнии впервые избран губернатор-транссексуал.

- Изобретены новые успокоительные лекарства для детей (современный лауданум), которые шутя распродаются крупными фармацевтическими компаниями. Лекарства носят названия «Пора спать» и «Страна Дрёма».

- Укрепляется новая концепция «Глобального дарвинизма»: люди дискутируют право человеческого вида избавляться от слабых представителей. Прекращается помощь развивающимся странам. Больницы становятся «центрами оценки жизнеспособности» и отказывают в помощи или прекращают жизнь бедных людей и в случаях безнадежного течения болезни.

- В результате появляется новое определение жизнеспособности (основанное на мемах — идеях — скорее, чем на генах). Люди подвергаются изнурительному тестированию (требующему колоссального времени), чтобы проверить подлинность и масштаб своих идей. Новая профессия — меме-инспектор — входит в жизнь.

- Большим успехом пользуется новый журнал «Обычные люди», издаваемый почти столетним старцем Студсом Теркелем. В журнале рассматриваются только те люди, которые никогда не совершили ничего особенного, чтобы на них стоило бы обратить внимание.
- Возникает новый тип художника: профессиональный обже-трувист (или хранитель народного фольклора) — этот человек занимается тем, что собирает существующие, но избегнувшие внимания любительские произведения искусства и выставляет их на всеобщее обозрение, что придает им значимость. Он подбирает их по своему вкусу.

- Первые Био-Олимпийские Игры 2004 года, в которых могут участвовать спортсмены, у которых что-то изъято или добавлено в организм.

- Движение в поддержку жизни делает открытие, что угроза аборта становится на 20% меньше, если женщина соблюдает постельный режим и принимает успокоительные средства в течение первых трех месяцев беременности. Конгресс уступает давлению и принимает закон о принудительном отдыхе. Хождение по магазинам на ранних сроках беременности наказуемо.

- Лобби компаний промышленных роботов добивается отмены постановки фильма «Терминатор-9″, они возражают против пропаганды стереотипов.

- Иуда реабилитирован.

- Микроб, выведенный для уничтожения пленок разлившейся нефти, начинает пожирать и резину. Возникают транспортные проблемы из-за повреждения шин.

- Сценарии становятся более точными и убедительными, люди все чаще узнают о возможности неблагоприятных результатов собственных поступков. Вся социальная жизнь оказывается парализованной, утонув в бесконечных оценках чисто негативных условий: «Является ли такое-то действие менее вредоносным, чем это?».

- Наступает возрождение путешествия как процесса. Люди оставляют идею «перемещения из пункта А в пункт Б» и начинают разрабатывать (или вновь открывают) культуру путешествия: некое полукочевое существование. Множество людей приобретают высококлассные, оборудованные факсами и модемами модели передвижных домов. Сразу становится признаком низкого положения иметь стационарный дом. Быстрые виды транспорта рассматриваются приблизительно так же, как предприятия быстрого питания — жалкие, нежелательные, фальшивые.

- Производители мужского белья наконец осознают, что мужские яички не одинакового размера.

- Принц Чарльз обращается в католическую веру, что дает ему возможность уйти от коронации без отречения.

- Телевизионные режиссеры, на которых неизгладимое впечатление произвел феноменальный успех трансляции из зала суда процесса Аниты Хилл/Кларенса Томаса, постоянно изобретают и ставят наполовину суррогатные «процессы», в которых упор делается на эмоциональную сторону вынесения решения. Никто уже не уверен, насколько это фикция, частичная или полная реальность. Такие передачи занимают для интеллигенции место поединков борцов и соревнований роллеров.

- Общеизвестное понятие того, что детей следует растить в атмосфере любви, надежности и заботы, претерпевает серьезный кризис доверия, когда становится очевидным, что дети, воспитанные таким образом, совершенно не приспособлены к жизни в жестоком, опасном и ненадежном мире. Просвещенные родители начинают экспериментировать с новыми формами игрушек: они покупают своим детям мишек с острыми зубками и непредсказуемым поведением, кубики с абразивными поверхностями, карандаши со слегка токсичными грифелями, выбирают небезопасные площадки для игр.

- Инвалиды наконец-то получают возможность деятельности в качестве операторов роботов. Они единственные люди, готовые потратить огромное количество времени, чтобы отточить четкость действий не в своем теле.

- Рабство выходит на новый виток эволюции. Профессионалы, уставшие от ответственности за собственные дела, каждый год уходят в «рабский отпуск», где они занимаются тяжелым трудом без какого-либо вознаграждения и под неусыпным надзором. Это становится мирской разновидностью принятия священных обетов.

- Большие перемены в образовании: сочетание монетаризма и либерализма порождает новую парадигму, согласно которой школы должны управляться, как успешный бизнес, промышленное предприятие или научно-исследовательский институт. Отсюда результаты:

— Детские умы используются для решения проблем, непредвзятая оригинальность детского мышления покупается флагманами индустрии за большие деньги.

— Производство самых разных товаров: ручная роспись обоев и открыток, примитивистская скульптура и посуда, дизайн одежды и тканей.

— Учителя подбираются (детьми, конечно) на основании их служебных характеристик и возможной эффективности. Они проходят самый жесточайший отбор и перекрестный допрос со стороны детей, своих будущих работодателей.

— Прежняя концепция «абстрактного» (то есть не связанного с реальными задачами) образования действует только в самых отсталых местах старого мира — Англии, Америке и т.д.

— Успешных детей переманивают из школы в школу, за переход требуется платить большие деньги.

— Школы полностью преодолели разграничения по возрастным критериям. Приходят люди всех возрастов и собираются в эффективно действующие группы, работающие для получения прибыли.

— Люди, имеющие большие деньги, дарят своим детям или их школам небольшие «стартовые» компании на Рождество.

Стоит оговориться, что этот прогноз Брайан Ино и Кевин Келли сделали для развитого (Первого) мира. Второй и Третий Миры не попали в поле их зрения. Но один из ведущих финансистов мира и архитекторов Европейского Союза Жак Аттали дал политизированный прогноз мира в 2050 году в своей книге »Краткая история будущего»:

«К 2035 г. к концу очень долгой битвы и посередине тяжелого экологического кризиса, США – ещё доминирующая империя – будут побеждены глобализацией (мондиализацией) рынков, особенно финансовых, и могуществом концернов, особенно страховых. Истощенные финансово и политически, как и все остальные империи до них, США перестанут руководить миром. Они останутся ведущей державой планеты; они не будут замещены ни другой империей, ни другой доминирующей нацией, но мир временно станет полицентричным, руководимым десятком региональных держав.

Всё начнется с демографического потрясения. В 2050 г. (если не произойдет никакой мощной катастрофы) землю будут населять 9,5 млрд человеческих особей, т.е. на 3 млрд больше, чем сейчас. Средняя продолжительность жизни в наиболее богатых странах приблизится к веку; уровень рождаемости остановится еще по соседству с порогом воспроизводства. Как следствие, человечество будет стареть. На 360 млн увеличится население Китая, на 600 млн – Индии, на 100 млн – Нигерии и Бангладеш, на 80 млн – США, на 9 млн – Франции, на 10 млн — Германии и, возможно, на 30 млн – России. Две трети населения планеты будут жить в городах, население которых удвоится, так же, как должно удвоиться количество потребляемой энергии и сельскохозяйственной продукции. Число людей трудоспособного возраста также удвоится; более двух третей детей, рожденных в эти годы, будут жить в 20 наиболее бедных странах.

В это же время (около 2050 г.) рынок, безграничный по своей природе, возьмет верх над демократией, институционально ограниченной какой-либо территорией. Государства ослабеют; новые нанотехнологии сократят потребление энергии и преобразуют последние сферы, ещё остававшиеся коллективными — здравоохранение, образование, безопасность и суверенитет; появятся новые основные объекты потребления – «надзиратели» (surveilleurs), позволяющие измерять и контролировать соответствие нормам: каждый станет своим собственным врачом, преподавателем, контролером. Экономика будет становиться все более экономной в потреблении энергии и воды. Самонадзор/самонаблюдение превратится в высшую форму свободы и страх несоответствия нормам станет её пределом.

Прозрачность будет обязательна; тот, кто захочет скрыть информацию о своем имуществе, нравах, состоянии здоровья или уровне образования будет a priori подозрительным. Увеличение продолжительности жизни даст власть самым пожилым, которые решат взвалить её на себя. Государства уступят дорогу предприятиям и городам.

Гиперкочевники (hypernomades) будут руководить открытой империей без почвы, без центра — гиперимперией. Никто не будет больше лоялен никому, кроме самого себя; предприятия не будут больше иметь никакой национальной принадлежности; бедные создадут рынок среди других; законы будут заменены контрактами, правосудие – арбитражем, полиция – наёмниками. Установятся новые различия: пока оседлые развлекаются при помощи зрелищ и спортивных мероприятий, огромные массы кочевников нищеты — инфракочевников — будут преодолевать границы в поисках средств к существованию.

Страховые компании, ставшие регуляторами мира, зафиксируют нормы, которым должны будут подчиниться государства, предприятия и отдельные структуры. Ресурсы станут все более редкими, роботы – все более многочисленными. Время, даже самое личное, будет почти полностью поглощено использованием товаров. В один и тот же день каждый сможет сам себя починить, затем произвести протезы из самого себя, и, наконец, быть клонированным. Человек превратится в артефакт, потребляющий другие артефакты; в каннибала, поедающего каннибальские предметы; в жертву кочевых зол.

Как раз накануне исчезновения американской империи климат станет почти невыносимым, население будет вести борьбу за территории. Начнутся перманентные войны, поскольку нации, пираты, наёмники, мафии, религиозные движения получат доступ к новому оружию и инструментам наблюдения, устрашения и возмездия, смогут использовать возможности электроники, генетики, нанотехнологий. Более того, подъем гиперимперии приведет каждого к тому, что он станет врагом/соперником всех. Будут сражаться за нефть, за воду, за то, чтобы сохранить территорию, за то, чтобы её покинуть, чтобы установить одну веру, чтобы ниспровергнуть другую, чтобы разрушить Запад, чтобы утвердить его ценности.



Военные диктатуры, опирающиеся на армию и полицию, придут к власти. Разразится самая губительная из всех войн — гиперконфликт.
К 2060 г. или раньше (если, конечно, человечество не исчезнет под потоком бомб) человечество не сможет больше мириться ни с американской империей, ни с гиперимперией, ни с гиперконфликтом. Новые силы, альтруистские и универсалистские, которые действуют уже сегодня, придут к власти в мировом масштабе в виде империи необходимости – необходимости экологической, этической, экономической, культурной и политической. В результате их восстания образуется гипердемократия».
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

КОГДА ЗАПАХЛО ЖАРЕННЫМ,ТО БРАТЬЯ И СЕСТРЫ...

Пятница, 22 Июня 2012 г. 14:09 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

22 июня ровно в 4 часа Киев бомбили нам объявили...

Пятница, 22 Июня 2012 г. 03:12 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Пятница, 22 Июня 2012 г. 03:01 + в цитатник
@wludss:

Усилить масштаб потенциала протеста.. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1AGXG6zXJ


Понравилось: 1 пользователю

Усилить масштаб потенциала протеста.

Пятница, 22 Июня 2012 г. 02:54 + в цитатник
537634_10150923149024271_325849086_n (600x396, 54Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)

















ПАВЕЛ МИХАЙЛОВ


Российские власти панически боятся низовой самоорганизации граждан, отчетливо понимая: стоит лишь допустить самодеятельное структурирование населения, и процесс формирования гражданского общества может стать необратимым. Далее неизбежно последуют требования правового государства, а значит, и независимого, равного для всех суда со всеми вытекающими из этого правовыми последствиями для властей предержащих. Пример арабского Востока весьма нагляден.
Здраво оценивая свои перспективы, «административная вертикаль» с наглым упорством «закручивает гайки»: принимает бессмысленные законы, запрещает и разгоняет протестные акции; преследует автомобилистов, протестующих против произвола на дорогах; прессует защитников Химкинского леса… Многие люди солидарны с подобными гражданскими акциями, однако вынуждены воздерживаться от личного участия в них, не желая получить дубиной по голове. Кому же хочется подвергать себя насилию со стороны откормленных за наши налоги омоновцев — этих маргиналов городских окраин, чье скудное образование не позволяет прокормиться другим ремеслом.
В то же время у россиян есть несложный и потенциально весьма эффективный способ продемонстрировать: друг другу — гражданскую солидарность, а властям — потенциал возможного протеста. Есть несколько идей, на мой взгляд, заслуживающих обсуждения.

Публично, через оппозиционные СМИ, объявить белый цвет — цветом гражданского протеста (наподобие оранжевого цвета в Украине или движения «Женщины в белом» на Кубе) и многократно расширить его использование. Наряду или вместо белых ленточек — использовать белые шарфы, белые футболки, тенниски, белые блузки, рубашки, шорты, панамы, брюки, юбки и т.п. Нескольких публичный появлений лидеров протестного движения в такой одежде будет достаточно, чтобы ЭТО стало модным.

Мужественные действия защитников 31-й статьи Конституции широко известны — тема раскручена. Однако публичные акции, в силу названных причин, малолюдны. В то же время число протестующих может быть многократно умножено. С этой целью, на вышеназванные предметы одежды можно любым способом, вплоть до липких наклеек, наносить символику «31», которую граждане могли бы купить в любом киоске.
Аналогично можно продемонстрировать поддержку движению «синих ведерок», если рядом с символом «31» наносить/наклеивать изображение «синего ведерка».
По названным элементам одежды люди будут отчетливо узнавать друг в друге единомышленников — участников движения мирного гражданского протеста. К сожалению, пока приобрести носильные вещи с символикой «31» достаточно сложно. Знаю по собственному опыту поиска на оптовых рынках. Отечественный малый и средний бизнес может внести существенный вклад в развитие гражданского общества России. Важно, чтобы названные предметы одежды были максимально дешевы и массово доступны. И это должен быть повседневный дресс-код, а отнюдь не «форма» для уличных акций. Попробуем вообразить этот поток людей в красивых теннисках, футболках, майках, панамах с символикой «31». Никакой агрессии — только цивилизованная демонстрация своих демократических устремлений в защиту политических прав и свобод, наглядное требование политических реформ.
Известен тезис политических наук: «политика властей ограничена возможной реакцией населения». Потому властям весьма полезно увидеть воочию и оценить подлинный масштаб потенциала протеста.
Рубрики:  Есть мнение

Активисты протеста — не оппозиция, а патриоты

Пятница, 22 Июня 2012 г. 01:00 + в цитатник
0612russia_337ss-slide-WWM2-hpMedium (337x250, 130Kb)
main_logo_kasparov_ru (308x68, 3Kb)







Андрей Пионтковский

После 12 июня отставка нелегального президента Путина стала центральным пунктом политической повестки дня России.

Требование отставки звучало и на плакатах участников "Марша миллионов", и в выступлениях ораторов на трибуне. Оно доминировало в принятом на митинге Манифесте.

Сама по себе отставка Путина, разумеется, не решит ни одной фундаментальной проблемы России. Но без нее невозможно даже подступиться ни к одной из этих проблем.

Любая дорожная карта восстановления базовых институтов государства, пораженных раковой опухолью путинской клептократии, может начинаться только со дня Х — ухода Путина с политической сцены России.

На следующий день после марша прозвучало много и скептических отзывов, и конкретных предложений относительно текста принятого на митинге Манифеста. Но лишь очень немногие авторы, как, например, Андрей Колесников, пытались утверждать, что поставленные в нем задачи могут и должны реализоваться "при Путине".

На фоне того, что происходит ежедневно на наших глазах, трудно представить себе, что блестящий интеллектуал Колесников может искренне верить в какое-то будущее страны "при Путине". Скорее всего он все еще по инерции находится в рамках недавней установки Чубайса о пролонгации властного тандема сислибов с Путиным на 5-10 лет ради проведения недоделанных реформ.

Но ритм политического времени в России заметно ускоряется и 13 июня уже не 1 июня. Гораздо адекватнее, как мне кажется, оценивает ситуацию внутри правящей верхушки Г. Павловский, чьи инсайдерские свидетельства я подробно разбирал в предыдущей статье.

Явно симпатизирующий сислибам и предлагающий себя в качестве их идеолога маститый политкомбинатор точно знает, что думают о происходящем те, без которых Путин никто — они считают это безумием. Более того, он буквально подстегивает их как можно скорее выразить свое понимание происходящего и словом и делом.

Стереоскопически дополняет эту картину состояния умов российской верхушки ракурс с ее противоположного фланга, представленный другим ярким российским политическим мыслителем С. Кургиняном.

С. Кургинян давно симпатизирует во властном тандеме силовикам и пытается обелять и идейно окормлять их как меньшее, на его взгляд, зло, как воров державно-патриотических, строптивых по отношению к Западу, хранящих свои опричные паи якобы в пределах Отечества, национал-клептократов, если хотите, в отличие от безродных либеральных глобо-клептократов.

Сегодня Кургинян не менее решительно, чем его собрат по разуму Павловский, отвергает сценарий сохранения еще на несколько лет тандема силовиков-сислибов для проведения недоделанных реформ:

"Внутрисистемный компромисс превращается из нормы политической жизни в источник полномасштабной политической катастрофы... Либеральные партнеры путинских консерваторов, заключив с консерваторами псевдокомпромисс, начинают навязывать им непопулярные меры. Это и ценовая политика, и политика в сфере ЖКХ, и политика в сфере образования и здравоохранения.

Власть, которая сама подливает масло непопулярных реформ в огонь уличного протеста, ведет себя как самоубийца… Краски столь мрачны, что сгущать их нет ни малейшей необходимости. Вот почему мы начинаем борьбу за демонтаж этого, как никогда опасного, компромисса".

Демонтаж здесь ключевое слово. По существу и Кургинян, и Павловский, — оба многолетние участники кремлевских аналитических штабных игр, выступают с противоположных позиций за одно и то же — за демонтаж путинского режима.

Потому что суть путинского персоналистского режима как раз компромисс, тандем двух властных группировок, созданный злым гением Березовского и Волошина кровавой осенью 99-го. Майор занюханной дрезденской резидентуры, чиновник второго плана в мэрии бандитского Петербурга, затем в администрации позднего Ельцина В. Путин не мог стать ни лидером, ни идеологом ни одного из этих кланов.

Зато в контексте их компромисса нелегальный президент Путин всей своей трудовой биографией, включая двенадцатилетнее подвижническое служение на галерах, органично сочетает и синтезирует в своей персоне обе ветви криминального капитализма в России. И в этом смысле он воистину был Наше Все.

Однако в обстановке нарастающего экономического, социального, политического, морального кризиса; сокращающейся базы кормления клептократов; массового протестного движения в столице, грозящего распространиться на всю страну, у каждой из группировок возрастает непреодолимое искушение решить хотя бы на время все свои проблемы самым простым способом. Сбросив партнеров по тандему с властных галер на колья справедливого народного гнева. Темпераментные призывы хорошо информированных инсайдеров Павловского и Кургиняна — свидетельства степени этого искушения.

Но с разрушением тандема силовиков и сислибов Путин становится никому не нужен. Тем более Путин, которого десятки тысяч людей, маршировавших в центре Москвы, громко называли вором под молчаливо-одобрительными взглядами тысяч омоновцев.

"Марш миллионов" был политическими похоронами Путина. Публично опущенный пахан уже не пахан. Победившие сислибы немедленно запустят традиционную программу "оказался наш Отец не Отцом, а сукою". Победившие силовики зачистят сислибов еще с именем Путина на устах, но быстро заменят его на что-нибудь сечинско-рагозинско-гундяевское.

Неизбежное отстранение отработанного диктатора властной верхушкой — это классика умирающих авторитарных режимов. Чем интенсивней и последовательней протестное движение, тем быстрее эта отставка происходит. Но она не финальная кульминация протеста, а, напротив, старт самой острой фазы политического кризиса.

В нашем случае обе властные группировки имеют свои конкурирующие, но содержательно идентичные проекты постпутинской России. Каждая из них надеется единолично остаться при властесобственности, зачистив партнеров по тандему под флагом всенародной борьбы с коррупцией. Миллиардеры тимченки, чемезовы, ротенберги разоблачат шуваловых, дворковичей, абызовых. Или, наоборот, как получится. Среди и тех и других нет фордов, зворыкиных, сикорских, гейтсов, джобсов. Источник чудесного обогащения всех властесобственников до единого, начиная с самого главного, один и тот же — властный ресурс, полученный ими в кормление, непрерывная четвертьвековая номенклатурная приватизация.

Чума на оба ваших дома — единственно возможная позиция протестного движения. Нельзя позволить ни одной из кремлевских группировок конвертировать нарастающую энергетику мирной антикриминальной революции в проект сохранения власти той или иной ветви клептократии.

Но для этого протест должен обрести свою собственную субъектность. Субъектность протеста это не только и не столько персональный состав его координаторов, а прежде всего предъявленный обществу проект дорожной карты Переходного периода от путинского паханата к демократической республике.

Отставка президента-нелегала — начальная отправная точка Переходного процесса. Без нее мы остаемся в путинской у-вечности, в этой схлопнувшейся черной дыре русской истории, в свидригайловской закоптелой нефтегазовой баньке с ползающими по всем углам разбухшими пауками — ветеранами дрезденской резидентуры и кооператива "Озеро".

Контур дорожной карты был представлен 12 июня в Манифесте Свободной России и сейчас активно обсуждается. Принципиальными задачами Переходного периода (6-8 месяцев) являются принятие нового избирательного законодательства, обеспечивающего избрание парламента и президента на прозрачных конкурентных выборах; изменения в Конституции РФ, существенно ограничивающие полномочия и срок пребывания во власти президента; разработка закона о реформе органов суда, прокуратуры, следствия и полиции, предполагающего очищение их от лиц, запятнавших себя преступлениями...

Эти неотложные политические преобразования пользуются широкой поддержкой гражданского общества. Избранные в конце Переходного периода новые органы государственной власти, впервые за многие годы облеченные безусловным доверием народа, смогут приступить к решению фундаментальных проблем российского государства: модернизация архаичной экономики; статус собственности; социальная политика; возрождение науки и образования; федерализм; будущее Сибири и Дальнего Востока и т.д.

Согласованный совместно людьми разных политических и идеологических воззрений Проект переходного периода станет самым сокрушительным оружием Российской мирной антикриминальной революции 2012 года. Рухнет последняя пропагандистская линия обороны режима: а что же будет после Путина, не погрузится ли страна в хаос, не узурпируют ли власть такие же или еще худшие мерзавцы?

Властным группировкам будет просто нечего противопоставить Проекту, требующему всего лишь соблюдения элементарных гигиенических норм политической жизни. Более того, наиболее вменяемые их элементы увидят для себя в этом проекте exit strategy, гарантии их личной безопасности в том числе, а может быть, и прежде всего друг от друга. Подобное понимание позволит включить формальные и неформальные механизмы Круглого стола, что только приблизит реализацию целей мирной революции.

Активисты протеста — не оппозиция, а патриоты, носители здорового государственного сознания. Творческая задача мирной антикриминальной революции — возрождение России, создание государства, способного обеспечить свободную достойную жизнь ее гражданам. Оппозиция этим целям — сегодняшняя преступная власть.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ЛЕТНИЕ МОТИВЫ

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:22 + в цитатник



НАДОЕЛИ ЭТИ ПАЦАНЫ ДО ЧЕРТИКОВ

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:06 + в цитатник
548369_221036674671671_100002960218078_381673_1359466741_n (700x310, 40Kb)
logo (251x87, 4Kb)















Лев Рубинштейн

Это короткое, выразительное и, увы, вечно актуальное слово, предельно емко описывающее специфику российской жизни принято связывать с Карамзиным. Это слово "воруют". Есть и еще одно слово - еще более короткое, фонетически и этимологически родственное первому и с не меньшей степенью универсальности описывающее все ту же неизбывную специфику. Это слово "врут".
Врали и врут верхи низам, низы верхам. Врут сами себе верхи. И врут друг другу те, кто внизу. Всяческая правдивость во все времена была признаком в лучшем случае простоватости, неумения, выражаясь словами Хармса, поставить себя на твердую ногу. Правдивец был "простофиля". А позже - "фраер". А позже - "лох".

Вообще-то "они" врали всегда. Но структура и фактура вранья как-то менялись со временем. Это и понятно: вранье - это как-никак искусство, а искусство требует обновления форм, жанров, приемов, мотиваций, аудитории.

Коммунисты врали настолько тотально, что это уже воспринималось не как вранье, а как какой-то особый инопланетный язык, требовавший перевода. Существовали в те годы специалисты и любители этого дела. Но постепенно люди перестали вслушиваться в эту глоссолалию и стали воспринимать ее как природные или технические шумы за окном: звуки дождя, грохот асфальтового катка, кошачьи свадьбы, песни советских композиторов. Их вранье даже не оскорбляло. Оно было привычным, условным, инерционным, а под конец - и смертельно усталым.

Коммунисты врали так, как взрослые врут детям. И им было насущно необходимо, чтобы им верили. Или хотя бы делали вид. А когда им не верили и давали это понять, они страшно расстраивались и озабоченно озирались по сторонам в поисках ремня или палки.

Нынешние врут иначе. Они врут на одном языке с нами, а потому их вранье как-то особенно мучительно и унизительно. Оно оскорбительно даже не для общества в целом, а для каждого отдельного человека.

Они, можно даже сказать, врут по-своему честно. Честно в том смысле, что они вовсе и не скрывают, что они врут. Они врут, нагло и спокойно глядя тебе прямо в глаза. Они врут, прекрасно зная, что ты не веришь ни одному их слову, и это их ничуть не смущает.

Они врут так же, как какой-нибудь дворовый шпаненок из нашего детства, который, допустим, выхватывал из твоих рук авторучку или перочинный ножик, быстренько засовывал его к себе в карман и, глядя на тебя весело и нагло, тебе же говорил, что он ничего не брал. Он вертел перед твоими глазами своими пустыми руками и приговаривал: "Где? Покажи! Ты чо! Какой ножичек? Где? В кармане? Так это мой. Серый, иди сюда. Скажи, я брал у него ножичек? Не брал? Правильно. Видишь, и Серый говорит, что не брал. Иди ваще отсюда".

Эти, нынешние, - подросшие те. Они еще и потому столь омерзительны, что столь узнаваемы. Какого-нибудь, допустим, члена политбюро при даже самом богатом воображении никак невозможно было представить своим соседом по коммуналке. А любого из путинской гоп-компании, включая самого, - легко.

Кстати, первым из обитателей нынешних "коридоров власти", кого я вообразил себе именно в качестве коммунального соседа, был Жириновский. Он всей своей манерой речи и особенностями аргументации удивительным образом напоминал мне Евгения Борисовича из нашей коммуналки. Этот Евгений Борисович, происходивший из каких-то южных мест наподобие Херсона-Мелитополя, разговаривал точно так же, с теми же интонациями и с тем же жлобским нахрапом. Он точно так же умел вгонять себя в искусственную истерику, мгновенно успокаиваясь, когда ему уступали. А уступали ему практически всегда, потому что не было в тот момент у окружавших его более заветного желания, чем желание, чтобы он наконец заткнулся.

А еще они любят тех, кто поймал их на вранье и схватил за руку, притягивать к суду на предмет защиты их, видите ли, "чести и достоинства". И произносят они эти слова с такой безмятежной уверенностью, что если не знать, кто они такие, то можно предположить, будто им известно, что это такое.

Нынешнее протестное движение при всей своей идейной и интеллектуальной разношерстности объединено, как мне кажется, одной доктриной. В новом поколении вдруг появилось довольно много людей, принципиально отказывающихся считать вранье нормой, а честность - недоразумением. Не сменить одно вранье другим требуют они. Они требуют честности. Честности не в мафиозном смысле этого слова ("пацан сказал, пацан сделал"), а в смысле универсальном, цивилизованном.

Таковое понимание честности и чести может быть уделом только свободного человека. А они, эти по-настоящему свободные, а потому и бесстрашные люди появились. И их хотя и не так много, как хотелось бы, но и не так мало, как может показаться. И будущее, конечно же, за ними. И им можно только позавидовать, потому что они уже не будут мучиться вечными вопросами предыдущих поколений. Они не будут спрашивать друг друга и прежде всего себя самих, как научиться не только стремлению к свободе, но и самой свободе. Как научиться воспринимать свободу не как рукотворный дар, а как естественное состояние, данное тебе по праву рождения. Как научиться быть свободным, не стесняясь собственной свободы и не вертя беспокойно башкой в поисках того, кому за эту свою свободу ты должен сказать спасибо.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТЕСЬ.....

Четверг, 21 Июня 2012 г. 20:04 + в цитатник
Владимир Путин призвал оппозицию выражаться в рамках закона
и сохранять гражданский мир

1334152158 (420x519, 65Kb)



Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ЛЮБИМЫЙ ДРУГ

Четверг, 21 Июня 2012 г. 04:21 + в цитатник

388472_307918719248602_100000914280165_923962_609405506_n (496x700, 45Kb)
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Торговля с Россией взаимовыгодна

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:12 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)
156064889 (131x36, 0Kb)
Хиллари Клинтон (HILLARY CLINTON)-ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ США

("The Wall Street Journal", США)

Сделав Россию нормальным торговым партнером, Конгресс поспособствует созданию рабочих мест в Америке и продвижению прав человека.

Этим летом Россия присоединится к Всемирной торговой организации (ВТО), что станет кульминацией процесса, начавшегося около двух десятилетий назад. Это хорошая новость для американских компаний и для работников, так как это расширит наш доступ к одному из самых быстрорастущих рынков и поможет создать в нашей стране новые рабочие места.

Пока двусторонняя торговля между США и Россией далеко не полностью реализовала свой потенциал. Хотя в последние годы она выросла, поставки в Россию все еще составляют меньше 1% от объема нашего экспорта. С учетом имеющегося потенциала для расширения, вступление России в ВТО будет для нашей экономики чистой выгодой.

Однако на пути у этого стоит одно препятствие. Американский бизнес не сможет воспользоваться преимуществами открытия нового рынка, пока Конгресс не отменит в отношении России поправку Джексона-Вэника и не установит с этой страной «постоянные нормальные торговые отношения».

Поправка Джексона-Вэника, ограничивающая торговлю США со странами, которые препятствуют своим гражданам осуществлять эмиграционные права, была принята Конгрессом в начале 1970-х годов, чтобы помочь тысячам евреев покинуть Советский Союз. Ее историческая цель уже давно достигнута.

Настало время отложить ее в сторону. Сейчас, спустя четыре десятилетия после принятия этой поправки, голосовать за постоянные нормальные торговые отношения с Россией значит голосовать за создание в Америке рабочих мест. Пока поправка не будет отменена, наши конкуренты будут пользоваться преимуществами открытия рынков, а наши компании будут находиться в невыгодном положении.

Постоянные нормальные торговые отношения – это не подарок для России. Это разумная стратегическая инвестиция в один из самых быстрорастущих рынков для американских товаров и услуг. Это также инвестиция в развитие России, которую мы хотим видеть более открытой и процветающей.

Как показывают проходящие в России в последние шесть месяцев демонстрации, российский средний класс требует более прозрачного и ответственного правления, более современной политической системы и диверсифицированной экономики. Нам следует поддержать его усилия.

Когда Россия присоединится к ВТО ей - впервые в истории - придется установить предсказуемые пошлины, обеспечить прозрачность публикации и вступления в силу законов и создать работающий механизм разрешения споров. Если мы установим с ней постоянные нормальные торговые отношения, мы сможем использовать инструменты ВТО, чтобы заставить ее соблюдать эти обязательства.

Администрация Обамы осознает ждущие нас впереди проблемы. Само по себе членство в ВТО не приведет к переменам, к которым стремится российский народ. Однако сотрудничать с Россией в тех областях, где наши интересы совпадают - в наших долгосрочных стратегических интересах.

Наша совместная работа в последние три года уже привела к реальным результатам, в число которых входят новый договор о СНВ, позволяющий сократить стратегические ядерные вооружения, соглашение о сотрудничестве в области мирного атома, полезное для наших усилий в Афганистане соглашение о транзите военных грузов и сотрудничество по санкциям в отношении Ирана. С постоянными нормальными торговыми отношениями мы сможем добавить к этому списку рост торговли.

Безусловно, у нас имеются реальные разногласия с Россией. Мы фундаментальным образом расходимся по вопросу о ситуации в Грузии. По сирийской проблеме, мы убеждаем Россию потребовать от Башара Асада, чтобы он претворил в жизнь предложенный бывшим генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном план из шести пунктов, прекратил кровопролитие и начал сотрудничать с международным сообществом в вопросе о смене власти.

Вдобавок и президент Обама, и я ясно выражали серьезную озабоченность положением с правами человека в России. Мы предпринимаем определенные шаги в этой области, включая поддержку программ по продвижению в этой стране прав человека, законности и гражданского общества. Мы укрепляем связи между неправительственными организациями обеих стран - от политических активистов до организаций, защищающих права женщин. После трагической смерти юриста Сергея Магнитского, разоблачавшего чиновничью коррупцию, мы ввели ограничения, гарантирующие, что никто из причастных к этому преступлению не сможет въехать в Соединенные Штаты. Мы продолжаем работать с Конгрессом по этим проблемам.

Некоторые считают, что, продолжая применять к России поправку Джексона-Вэника, мы получаем определенные рычаги, в тех областях, в которых у нас есть разногласия с русскими. Мы не согласны с этим - как и лидеры российской политической оппозиции. Они призывают США отменить поправку, хотя их крайне тревожат и ситуация с правами человека, и дело Магнитского. На деле, сохранение поправки только усиливает в России антиамериканские настроения.

Членство России в ВТО вскоре станет фактом жизни. Отсутствие постоянных нормальных торговых отношений не накажет Россию и не поможет нам изменить поведение Москвы. Оно только повредит американским работникам и американским компаниям. Напротив, установив эти торговые отношения, мы сможем открыть для наших граждан новые рынки и поддержать экономические и политические перемены, которых требует российский народ. Эти реформы, в конечном счете, сделают Россию более справедливым и открытым обществом, и в долгосрочной перспективе улучшит ее партнерство с США.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

Протестное движение идет по всей России — может, не всегда массово, но стабильно

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:00 + в цитатник
Особая буква

Сценарии развития протестного движения. К чему приведет полипартийность? Журналисты и власть

Протестное движение идет по всей России — может, не всегда массово, но стабильно

Протестное движение идет по всей России — может, не всегда массово, но стабильно

Елена ЛУКЬЯНОВА,

член Общественной палаты РФ, учредитель движения «Левый альянс»

Еженедельная передача «RESET.ПЕРЕЗАГРУЗКА». Ведущий — обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Лев Гулько

20 июня 2012


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Среда, 20 Июня 2012 г. 16:39 + в цитатник
@wludss:

ФУТБОЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/26YYTf84D

ФУТБОЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ

Среда, 20 Июня 2012 г. 16:36 + в цитатник
Виталий Мутко: Поражение на "Евро-2012" - это хуйня!



8488 (100x100, 11Kb)


250708_329822667095319_380108910_n (596x513, 45Kb)
Рубрики:  Футбол


Понравилось: 1 пользователю

КАВКАЗОКУПАЙ В ДЕЙСТВИИ

Среда, 20 Июня 2012 г. 16:16 + в цитатник



Особенно прекрасен \"сотрудник ФСБ России\", который попал на место задержания одноплеменников \"совершенно случайно, просто проезжал мимо\".
Вот таким образом он носит табельное оружие:
789270 (495x389, 130Kb)Хотелось бы поинтересоваться у ФСБ РФ, это вот действительно офицер Федеральной Службы Безопасности?
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Куда дальше пойдет протест?

Среда, 20 Июня 2012 г. 15:57 + в цитатник
165970_342354419168536_823864978_n (612x612, 115Kb)
logo_russ_ru (140x110, 2Kb)


Морозов Александр

шеф-редактор "Русского журнала". Руководитель Центра медиаисследований УНИК.


Как оценить итоги событий полугодия? Многие недовольны. Чем? Регионы не пробудились. Миллион не вышел. На Путина не подействовало. И т.д. Но всего этого и нельзя было ожидать. Строго говоря, ведь вообще ничего нельзя было ожидать.
И поэтому – результат очень хорош.
Мне нравится вся линейка событий, начиная примерно с калининградского протеста и защиты химкинского леса. Весь период 2008-2010 десятки тысяч людей в России заново вошли в гражданскую активность на уровне grass roots, стали самоорганизовываться в мелкие самостоятельные группы – на пожарах, на защите исторических зданий и скверов, в борьбе против застройки. Затем эти и другие люди пошли наблюдателями. Весь этот трехлетний массив активности и создал в результате тот протестный взрыв, который прокатился в декабре-мае, подталкивая многих – ранее индифферентных – людей к самоопределению.
Два обстоятельства ценны. Те, кто взял на себя координацию протеста – хотя и представляли совершенно разные среды – не вступили в публичный конфликт; хотя многие и ожидали, что ультралевые устроят что-то вроде нападения на химкинскую администрацию, а ультраправые что-то вроде буйства на Манежной – этого не произошло. А это означает, что политические группы повели себя достаточно зрело. Считая, что разумнее участвовать в более широком протестном потоке, чем спровоцировать беспорядки и тем самым оттолкнуть неполитизированных горожан. Побоище 6 мая лежит на совести московских властей и МВД: слишком уж они хотели, чтобы протест 6 мая был малочисленным. Слишком хотели продемонстрировать силу. Безответственная логистика спровоцировала столкновения. Протест в течение полугодия, набирая массовость, оставался мирным.
Второй важный момент: в каждой протестной акции лидеры выступали с позиций соблюдения Конституции самими протестующими – на этом строились согласования с представителями властей.
Кремль панически боялся так называемого «майдана», не понимая, что имеет дело не с политическим противостоянием по «украинскому сценарию», а с общественным настроением, типологически сходным с «оккупай уолл-стрит». Целью действий властей было не допустить никакого «лагеря». Хотя уже после пяти дней «ОккупайАбая» было ясно, что из уличного лагеря получится не «майдан», а «вудсток».
2
Прошло полгода с думских выборов и семь недель со дня инаугурации Путина. Кремль за это время не пошел ни на какие политические меры. Только – полицейские. Движение наблюдателей было полностью игнорировано. Чуров и ЦИК остались при своих. Астраханский протест против фальсификаций не получил никакого ответа. Власти вообще не дали никакой оценки происходящему. Модус поведения властей – молчание. Ни Путин, ни Медведев, ни Собянин – ни разу не высказались о том, что по их мнению значат протестные события. Поначалу несколько прокремлевских экспертов (С.Марков и проч.) пробовали выступать с позиции: «мы приветствуем мирную борьбу с фальсификациями и мирное выражение несогласия, но, мол, надо отделить овец от козлищ, т.е. мирных граждан от сторонников «штурма Кремля». Но затем даже и эта интерпретация затихла.
Зато полицейские меры осуществлены в максимально возможном объеме: антиконституционный закон Сидякина о митингах принят, pussy riot отсидели предварительное следствие в тюрьме? и обвинение потребует им длительного срока, «обыски устрашения» проведены у публичных лидеров протеста. Молчание Кремля читается отчетливо: он рассчитывает просто раздавить протест полицейскими мерами. Это большая ошибка. По социальным медиа видно, что значительная часть системных людей, - таких, как, например, Алексей Кудрин или Сергей Миронов, - понимают, что эта стратегия ошибочна. Но повлиять на позицию Путина и его окружения невозможно. Более того, Путин и его окружение отчетливо дают понять, что вместо диалога с «недовольным городским классом» они собираются просто популистски мобилизовать в свою пользу самые архаические настроения «антилиберальных» групп. Холманских, Босых, Мединский – символические фигуры путинского ответа на протест. В этом ответе нет ничего неожиданного. Путинская политическая стилистика – это всегда демонстрация силы. Иногда грубой, иногда медленной и расчетливой. Но путинизм не знает, что такое инклюзивная политика, политика участия, что такое диалог. Диалоговые форматы – если они и используются – то только политтехнологически и являются частью «оперативной игры».
3
Что дальше? В отсутствии больших мобилизующих митингов (следующий отложен до 15 сентября), участники полугодового протестного марафона разойдутся по своим «квартирам». В протест влилось много тематических гражданских групп (архнадзор, синие ведерки, антикоррупционные группы, арт-группы, экологи, правозащитники и др.). Они вернутся к своей тематической деятельности. В ходе протеста появилось много новых групп, возникших в результате дружеского сетевого общения. Они будут вести публичную борьбу за каждого нового арестованного и против каждого следующего полицейского жеста Кремля. Если учесть, что список активистов, подлежащих запугиванию, арестам и другим ограничениям деятельности велик – то этим группам есть чем заняться в ближайший год. Политические группы (анархисты, левые коммунисты, ультраправые, малые либеральные протопартии) вернутся к своим форматам малочисленных тематических митингов на Пушкинской площади. Инерция будет их толкать к тому, чтобы укреплять свою, - как они считают, - расширившуюся за время протеста базу.
Фундаментальная развилка заключена в следующем. Какой формат примет полугодовой протест: будет ли он сохраняться как движение (типологически близкое к польской «Солидарности»), в руководство которого входят как «докеры», так и «интеллектуалы»?
Или – на условиях Володина – наиболее респектабельные группы создают партии? А затем – с целью обыграть Путина – создадут большую партийную коалицию, которая добьется честных выборов и развяжет реальную политическую конкуренцию в зоне регулируемого партийно-политического представительства. Знаком первого решения является предложение Пономарева формировать ныне Координационный совет. Символы второго – Явлинский и Прохоров, Рыжков и Милов.
Оба направления – уязвимы. Дело в том, что полугодовой протест был «органическим» (как всякий «оккупай») и его лидеры сознавали ценность его «неорганизованности». Именно поэтому и не предпринимались – несмотря на призывы некоторых региональных гражданских активистов – попытки разворачивать координированные структуры протеста в регионах. Переход к «организации» означает немедленную эскалацию полицейских мер со стороны Путина. Организационные усилия будут трактоваться как подрывные и сразу подпадут под антиэкстремистское законодательство. Попытка провести слет «координационных советов» будет разгромлена властями. Уже сейчас риторика следственного комитета подразумевает инкриминирование даже лояльной Ксении Собчак «антигосударственную агитацию». Что же говорить о попытках пойти дальше путем массового всероссийского движения!
Второе направление не менее уязвимо. Играть в возможность партийного влияния на ситуацию – но по правилам того же избиркома, той же кремлевской системы «доминирующей партии с административным ресурсом» - это значит оказаться в очередной раз обманутыми. Выдвиженцы либеральных партий будут поглощены путинской бюрократией. Тут виден довольно жесткий и издевательский парадокс: Кремль до декабрьских выборов призывал партии развивать институт наблюдателей, если партии хотят честных выборов. Но после он открыто проигнорировал все усилия партий по созданию института наблюдателей, все протесты парламентских партий о фальсификациях. Таким образом, те, кто сегодня пришли в партийную политику «всерьез и надолго» (как принято у нас говорить в таких случаях), ведут «движение перемен» на путинские грабли.
Вообще говоря, если до декабрьских выборов обществу следовало пойти и проголосовать за «любого кроме ЕР и Путина» (как призывал Навальный), потому что этот шаг был не только важным социологическим замером, но и содержал массовый мобилизационный эффект для разных и ранее сильно сегментированных общественных групп, то после декабря 2011, а тем более на излете шести недель Путина-3.0, совсем неочевидно – зачем участвовать в выборах? Возможно лучшая стратегия теперь – их игнорнировать?
4
Но, скорее всего, жизнь пойдет «минуя развилку». То есть и «то», и «это». Партийцы Рыжкова будут одновременно участвовать и в непартийной региональной гражданской активности, а не только участвовать в выборах в ЗС. А неполитические активисты «зацепятся» за зарегистрированные партии. Но это, как в таких случаях говорят, «инерционный сценарий». А вопрос о том, ЧТО ДАЛЬШЕ, будет неизбежно вставать снова и снова, поскольку в каждую следующую неделю «после инаугурации» со стороны властей будет происходить все то же самое, что мы видим сейчас. Поскольку и коллективный «путин» тоже существует инерционно и будет производить из себя дальнейшие полицейские меры, новых «мединских-босых» и новые инерционные форматы «как бы диалога». К ротациям в президентском совете по гражданскому обществу, в сколковском центре, в общественной палате и в других двусмысленных институциях, прибавятся и новые затеи.
Поверх инерции окажутся четыре важных фактора-результата полугодового протеста.
Первый: стратегия «повлияем на Путина снизу» утратит смысл для лояльных сторонников развития политической системы (вслед за Крыштановской уйдут и другие).
Второй: логика «Быкова-Акунина» (надо наращивать моральную гравитацию до тех пор, пока режим не повиснет в воздухе) сделается весьма существенной. Важной темой будет «несотрудничество», его формы, его перспективы. Это связано и с тем, что при Путине-3.0 произойдет новое вытеснение журналистов из медиа. Расчет властей на то, что «новые парфеновы» уедут работать в Украину (как это было после разгрома НТВ) в этот раз, видимо, не сработает. Изгнанный из Коммерсанта «условный Кашин» не уедет за рубеж. Отличия нынешней общественно-политической ситуации в РФ от 2003 года – слишком велики.
Третий фактор: у Путина теперь нет другого «коридора возможностей» кроме «лукашенизации». Роль Габрелянова, Мединского, Колерова, Сулакшина, рьяных футбольных фанатов, редакции журнала ВВП, отставных и действующих сотрудников РЖД, МСЧ, филологов, готовых участвовать в полицейских эспертизах политических текстов, врачей и учителей, готовых участвовать в процессах по «делу врачей» и «делу учителей» и т.д. – будет возрастать. Путину придется теперь двумя ногами опираться на свой «народный фронт». А это будет порождать все новые анекдотические формы «интеллектуальной» продукции. Она будет гораздо более грубой, чем в 2003-2010.
Четвертый фактор: всплеск полугодового протеста – даже если операторы Володина сумеют посадить, оклеветать, запугать и прокупить – и в результате, как они рассчитывают – рассеять его участников, уже останется «зашитым» внутрь системы «Путин-3.0». Тление в торфяниках не прекратится. Попытка накрыть этот протест бетонным колпаком, как Чернобыль, не даст результата. Социальные взрывы - в отличие от техногенных – никогда не удается накрыть бетонным колпаком. Никому не удалось надолго купировать протестный взрыв за счет искусственно формируемой «новой лояльности».
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Препятствия в развитии россииского футбола

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:21 + в цитатник

2005-11-30_193417_catfoot (560x364, 58Kb)


Понравилось: 1 пользователю

ПИАР ПУТИНИЗМА

Среда, 20 Июня 2012 г. 02:28 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Среда, 20 Июня 2012 г. 00:50 + в цитатник
@wludss:

ПРОИГРАЛИ,НО ЛЮДИ ДОСТОЙНЫЕ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/FKxiuVNZ

ПРОИГРАЛИ,НО ЛЮДИ ДОСТОЙНЫЕ

Среда, 20 Июня 2012 г. 00:48 + в цитатник
0000432 (250x142, 4Kb)
Вот посмотрел матч Англия-Украина.Обратил внимание на украинских футболистов и болельщиков сборной страны.Как же они мне понравились!Футболисты бились достойно,но проиграли...Что же спорт есть спорт и ничего страшного нет!А вот больше всего восхитили болельщики...какие добрые лица,какая благодарность за подаренные минуты великолепного футбола ДААААААААААА МОЛОДЦЫ!!!
untitled.pngимс (279x181, 138Kb)
john-terry_2253437c (460x287, 67Kb)ХОТЯ УКРАИНЦЫ ГОЛ ЗАБИЛИ И ИМ БЫЛО НА ЧТО ЗЛИТЬСЯ
Рубрики:  Футбол


Понравилось: 1 пользователю

В СЕНАТЕ США РАСПРОСТРАНЕНА ДОРАБОТАННАЯ ВЕРСИЯ \

Вторник, 19 Июня 2012 г. 19:54 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)
logo2 (216x125, 9Kb)



В СЕНАТЕ США РАСПРОСТРАНЕНА ДОРАБОТАННАЯ ВЕРСИЯ "ЗАКОНА МАГНИТСКОГО"

В соответствии с изменениями администрация США сможет держать в секрете некоторые имена российских чиновников, внесенных в список, - отмечает Интерфакс. Документ уже сегодня вечером рассмотрит сенатский комитет по международным отношениям. Он предусматривает введение визовых и экономических санкций в отношении тех российских чиновников, которые могут быть причастны к смерти в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского. Москва в случае принятия документа обещает ответные меры.


HR 4405: Сергея Магнитского верховенства закона Закон об ответственности 2012 года

HR 4405 IH 112-й конгресс 2-й сессии HR 4405 ввести санкции в отношении лиц, ответственных за задержания, жестокое обращение или смерть Сергея Магнитского, а также для другие грубые нарушения прав человека в России, и для других целей. В ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ 19 апреля 2012 г. МакГоверн (для себя, г-н Вольф, г-н Левин, г-жа Рос-Лехтинен, г-н Хастингс Флориды, г-Royce, г-н McDermott, г-н Бертон Индиана, г-н Коннолли Вирджинии, г-н Смит из Новой Джерси, г-н ГОРОДОВ, г-н Роскам, г-н Мишо, г-н Питтс, г-н Рангель, и г-н Тернер Огайо) введены следующие законопроект, который был передан на рассмотрение Комитета по иностранным делам, а в дополнение к комитетам о судоустройстве и финансовые услуги, в течение периода, которые будут впоследствии определяться спикера, в каждом случае рассмотрения таких положений, которые входят в компетенцию соответствующего комитета ________________________________________ Билл ввести санкции в отношении лиц, ответственных за задержания, жестокое обращение, или смерть Сергея Магнитского, и другие грубые нарушения прав человека в России, и для других целей. будет установлено Сенатом и Палатой представителей Соединенных Штатов Америки, собравшиеся на Конгресс, РАЗДЕЛ 1. Краткое название. Этот закон может именоваться "Сергея Магнитского верховенства закона Закон об ответственности 2012 года. SEC. 2. . ВЫВОДЫ Конгресс считает следующие: (1) Соединенные Штаты стремятся к взаимовыгодные отношения с Россией на основе уважения прав человека и верховенства закона, а также поддерживает народ России в их усилиях по полной мере реализовать свой экономического потенциала и продвижения демократии, прав человека и верховенства закона. (2) Россия - (А) является членом Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Совета Европы и Международный валютный фонд; (B) ратифицировала Конвенцию против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, Международный пакт о гражданских и политических правах и Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции, а (С) связан на юридических обязательств, изложенных в Европейской конвенции по правам человека. (3) государства добровольно берут на себя обязательство уважать обязанности и ответственность посредством принятия международных соглашений и договоров, которые должны соблюдаться добросовестно в целях поддержания стабильности международного порядка. Права человека являются неотъемлемой частью международного права, и лежат в основе международного порядка. Защиты прав человека, таким образом, особенно в случае страны, которая взяла на себя обязательства по защите прав человека в соответствии с международным соглашением, в котором оно является стороной, не осталось исключительно на внутренние дела этой страны. (4) Хорошо управления и антикоррупционные меры играют важную роль в защите прав человека и в достижении устойчивого экономического роста, который приносит пользу как народам России и международного сообщества через создание открытых и прозрачных рынках. (5) Системная коррупция подрывает доверие и уверенность в демократических институтов, верховенство закона и защиту прав человека. Это тот случай, когда государственные должностные лица могут злоупотреблять своей властью с безнаказанностью за политические или финансовые выгоды в сговоре с частными лицами. (6), русский неправительственной организации Фонд ИНДЕМ подсчитал, что взятки от физических и юридических лиц в русском количество Федерации до сотен миллиардов долларов в год, увеличение доли валового внутреннего продукта страны. (7), Сергей Леонидович Магнитский скончался 16 ноября 2009 года в возрасте 37 лет, в Матросской Тишине тюрьме в Москве, России и осталась мать , жена и 2 сыновей. (8) 6 июля 2011 года, президент России Дмитрий Медведев на Совете по правам человека объявила о результатах своего независимого расследования смерти Сергея Магнитского. Совет по правам человека сделал вывод, что арест Сергея Магнитского и содержание под стражей было незаконным, он был лишен доступа к правосудию, суды и прокуратуры России; он исследовал те же сотрудники правоохранительных органов, которых он обвинил в краже фонда Hermitage компаний и незаконно получении мошенническим $ 230 000 000 возврат налога, ему было отказано в необходимой медицинской помощи в тюрьме, он был избит 8 охранников с резиновыми дубинками в последний день своей жизни, а также бригады скорой помощи, который был призван относиться к нему, когда он умирал, был намеренно за пределами своей камере в течение одного часа и 18 минут, пока он был мертв. В докладе Совету по правам человека также говорится, чиновники фальсифицировали свои счета, что случилось с Сергеем Магнитским, и через 18 месяцев после его смерти, не чиновники были привлечены к суду за незаконное задержание или преступление, которого он обнаружил. Безнаказанно продолжали в апреле 2012 года, когда русская власть упала уголовное дело против Лариса Литвинова, главный врач в тюрьму, где умер Магнитский. (9) систематическое злоупотребление Сергея Магнитского, в том числе его репрессивного ареста и пыток в заключении сотрудниками Министерства внутренних дел русский Федерации, г-н Магницкий был замешан в хищении средств из русских финансов и присвоении 3 компании из своего клиента, Hermitage Capital Management, показывает, насколько глубоко защиты прав человека, пострадавших от коррупции. ( 10) политически мотивированным характер преследования г-на Магницкого свидетельствует - (А), отказ от всех государственных органов России от правосудия или любого средства правовой защиты г-на Магнитского в течение почти 12 полных месяцев он находился без суда в местах лишения свободы, а также (б) безнаказанность после его смерти государственных чиновников, он дал показания против их участия в коррупции и проведении его репрессивного преследования. (11) Общественной наблюдательной комиссии города Москвы по контролю за Соблюдение прав человека в местах принудительного содержания, организации, уполномоченные законом на русский независимый мониторинг условий содержания в тюрьме, заключенный 29 декабря 2009 года "Человек, который содержится под стражей и находится под стражей не может использовать все необходимые средств защиты или его жизни или здоровью. Это является обязанностью государства, которое держит его в плену. Таким образом, дело Сергея Магнитского может быть описан как нарушение права на жизнь. Члены гражданского контрольной комиссии пришли к выводу, что Магницкий был психологическое и физическое давление в заключении, и условия, в некоторых палатах Бутырки можно назвать пыточными. Лица, ответственные за это должны быть наказаны. ». (12) опыт Сергея Магнитского, в то время особенно ярко иллюстрирует негативное влияние коррупции на права отдельного гражданина, как представляется, символизирует более широкую картину неуважение к многочисленным внутренним и международных обязательств по правам человека в России и безнаказанности тех, кто нарушает основные права и свободы человека. (13) второй суд, приговор, и приговор в отношении бывших руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева вызывает серьезные опасения по поводу права на справедливое судебное разбирательство и независимость судебной власти в России. Отсутствие достоверных обвинений, запугивания свидетелей, нарушения процессуальных и процедурных норм, фальсификацию или сокрытие документов, отказа адвоката от клиента, и незаконное содержание под стражей в деле ЮКОСа очень беспокоит. Совет Европы, Freedom House и Amnesty International, в частности, пришли к выводу, что им было предъявлено обвинение и заключен в процесс, который не следовал верховенству закона и политическому влиянию. Кроме того, старшие должностные лица правительства России, в том числе первый вице-премьер Игорь Шувалов признал, что арест и заключение в тюрьму Ходорковского было политически мотивированным. (14) в соответствии с 2011 докладе Freedom House под названием "Вечная битва: Коррупция в бывшего Советского Союза и новых членов ЕС »,« [п] широкую огласку случаи Сергей Магнитский, 37-летний адвокат, который умер в следственном изоляторе в ноябре 2009 года после разоблачения многомиллионные мошенничества против русских налогоплательщиков, и Михаила Ходорковского в тюрьму магната бизнеса и власти критик, который был приговорен в конце 2010 года оставаться в тюрьме до 2017 года, положил международного внимания на презрение русского государства за верховенство закона. . . . По глушителей влиятельный и опытный такие фигуры, как Ходорковского и Магнитского, власти России сделали это совершенно ясно, что никто в России не может молчать. ». (15), трагическое и нераскрытых убийств Nustap Абдурахманов, Макшарипа Аушева, Наталья Эстемирова, Ахмед Hadjimagomedov Умара Исраилова, Пола Хлебникова, Анны Политковской, Саидгаджи Saihadjiev, и Магомеда Евлоева Y., смерть в тюрьме Веры Трифоновой, исчезновения Мохмадсалах Масаев и Саид-Салех Ибрагимов, пыток Али Исраилова и Ислама Умарпашаева, почти фатальным избиения Михаила Бекетова, Олега Кашина, Аркадий Ландер, и Михаил Винюков, и суровые и текущих лишения свободы Михаил Ходорковский, Алексей Козлов, Платон Лебедев и Федор Михеев проиллюстрировать серьезную опасность разоблачения правонарушений должностных лиц правительства России, в том числе чеченского лидера Рамзана Кадырова, или в стремлении получить, осуществлять, защищать и продвигать международно признанных прав человека и свобод. SEC. 3. ОПРЕДЕЛЕНИЯ. В настоящем Законе: (1). допускается; ALIEN-термины "признался" и "чужих", имеют следующие значения этих терминов в статье 101 Закона об иммиграции и гражданстве (8 USC 1101) (2) соответствующие комитеты Конгресса, Термин «соответствующие комитеты Конгресса» означает - (А) Комитет по вооруженным силам, Комитет по финансовым услугам, комитет по иностранным делам, Комитет по Национальной Безопаности, и Комитет по судебной палаты представителей, а также (B) Комитет по вооруженным силам, Комитет по делам банков, жилищного строительства и городского хозяйства, Комитета по внешним связям, Комитет по Национальной Безопаности и государственных дел, а также Комитета по судебной Сената. (3) ФИНАНСОВЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ - Термин "финансовые учреждения" имеет смысл, учитывая, что срок в раздел 5312 титула 31 Свода законов США. (4) гражданин Соединенных Штатов, означает термин "Соединенные Штаты человека - (А) является гражданином США или Иностранец, законно разрешение на постоянное жительство в Соединенных Штатах, или (б) лица в соответствии с законодательством Соединенных Штатов или любой юрисдикции, в Соединенных Штатах, в том числе зарубежный филиал такой организации. SEC. 4. Выявления лиц, ответственных за задержания, насилия и смерти Сергея Магнитского и другие грубые нарушения ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. (а) в генерал-Не позднее чем через 120 дней после даты вступления в силу настоящего Закона, государственный секретарь, в консультации с министром финансов, публикует в Федеральном реестре список каждого человека госсекретарь есть основания полагать, - (1) несет ответственность за содержание под стражей, жестокое обращение или смерть Сергея Магнитского, участвовал в усилиях по скрыть юридической ответственности за содержание под стражей, жестокое обращение или смерть Сергея Магнитского, финансовую выгоду от задержания, насилие, или смерти Сергея Магнитского, или был вовлечен в преступный сговор обнаружили Сергея Магницкого, или (2) несет ответственность за внесудебные убийств, пыток и других грубых нарушений международно признанных прав человека, совершенные против лиц, ищущих - (А) раскрыть незаконную деятельность, осуществляемая должностными лицами Правительства России; или (B), чтобы получить, осуществлять, защищать, или содействие международно признанных прав человека и свобод, таких, как свобода религии, выражения мнений, ассоциаций и собраний и права на справедливое судебное разбирательство и демократических выборов, или (3) выступал в качестве агента или от имени лица, вопросы, относящиеся к деятельности, указанной в пункте (1) или (2). (б) Обновления-госсекретарь обновляет список необходимых в подпункте (а), как новая информация становится доступной. (в) удаление из списка, человек должны быть удалены из списка требуется в подпункте (а), если человек демонстрирует государственный секретарь, что человек не занимается деятельностью, на которую человек был добавлен в список. (г) Просьбы председатель и высокопоставленным членом соответствующие комитеты Конгресса, (1) в общем-не позднее чем через 120 дней после получения письменного запроса от председателя и высокопоставленным членом одной из соответствующих комитетов Конгресса в отношении того, является ли человек отвечает критериям для добавления в список необходимых в подпункте (а), государственный секретарь должен представить ответ на председателя и высокопоставленным членом комитета, который сделал запрос в отношении того, действительно ли секретаря определяет, что лицо отвечает этим критериям. (2) форма-секретарь государства может представить ответ требуется в соответствии с пунктом (1) в секретной форме, если секретарь считает, что это необходимо для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов, чтобы сделать это. (3) удаление, если государственный секретарь удаляет из списка требуется в подпункте (а) человека, который был помещен в список по просьбе председателя и высокопоставленным членом одной из соответствующих комитетов Конгресса, секретарь предусматривает, что председатель и высокопоставленным членом с любым доказательством того, что внесли свой ​​вклад в устранение решение. Секретарь может представить такие доказательства в секретную форму, если секретарь определяет, что является необходимым для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов. (е) неприменимости о конфиденциальности Требования в отношении Visa Records-государственный секретарь публикует список необходимых подпункте (а) без учета требований раздела 222 (е) Закона об иммиграции и гражданстве (8 USC 1202 (F)), в отношении конфиденциальности записей, относящихся к выдаче или отказе от виз или разрешений на въезд в Соединенные Штаты . SEC. 5. Недопустимость определенных видов инопланетян. (а) дисквалификация на визы, иностранец не имеет права на получение визы для въезда в Соединенные Штаты и лишенным права быть принятым в Соединенных Штатах, если иностранец находится в списке необходимых в разделе 4 (а). ( б) Текущий Визы Отозванные-госсекретарь отменяет, в соответствии с разделом 221 (I) Закона об иммиграции и гражданстве (8 USC 1201 (я)), визу или другие документы любого иностранца, который бы права на получение такие визы или документации в соответствии с подразделом (а). (с) Отказ на интересы национальной безопасности, Государственный секретарь может отказаться от применения пункта (а) или (б) в случае, если иностранец - (1) Секретарь определяет, что такой отказ - (А) необходимо разрешить Соединенным Штатам в соответствии с Соглашением между Организацией Объединенных Наций и Соединенными Штатами Америки относительно месторасположения Центральных учреждений Организации Объединенных Наций, подписан 26 июня 1947 года и вступил в силу 21 ноября 1947, или (б) в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов, и (2) до предоставления такой отказ, секретарь предоставляет в соответствующие комитеты Конгресса уведомления и обоснования, отказ . (г) регулирующего органа, государственный секретарь устанавливает такие правила, которые необходимы для выполнения этого раздела. SEC. 6. Финансовые меры. (а) замораживание активов, министр финансов должен, в соответствии с международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 USC 1701 и след.), заморозить и запретить все операции все имущество и имущественные интересы лица, которые Секретарь определяет, участвовал в деятельности, указанной в пункте (1), (2), или (3) статьи 4 (а), если такое имущество и имущественные интересы в Соединенных Штатах, входят в Соединенных Штатах, или или прийти в распоряжении или под контролем человека Соединенными Штатами. (б) отказа для интересов национальной безопасности, министром финансов может отказаться от применения пункта (а), если Генеральный секретарь определит, что такой отказ в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов. До предоставления такого отказа, секретарь должен предоставить соответствующие уведомления Конгресса комитеты, а также обоснование, отказ. (с)-исполнение (1) ШТРАФЫ, человек, который нарушает, пытается нарушить, сговор с целью нарушения, или приводит к нарушению этого раздела или любого регулирования, лицензии или приказа осуществлять этом разделе, подлежат наказанию, изложенных в пунктах (б) и (с) статьи 206 международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 USC 1705) в той же степени, как человек, который совершает незаконные действия, описанные в подразделе (а) такой раздел. (2) ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ФИНАНСОВЫХ ИНСТИТУТОВ- (А), в общем-не позднее чем через 120 дней после даты принятия настоящего Закона, министр финансов устанавливает правила, требуют от каждого финансового института, который является лицом Соединенных Штатов подтвердить Генеральному секретарю, что для лучшего познания финансовое учреждение, финансовое учреждение заморозило все активы в владения или контроля над финансовым учреждением, которые должны быть заморожены в соответствии с подразделом (а). (B)-ШТРАФЫ санкций, предусмотренных в разделе 5321 (а) и 5322 главы 31 Свода законов США, относятся к финансовым учреждение, которое нарушает постановление предписано в соответствии с подпунктом (А) в том же порядке и в той же степени, как такое наказание будет применяться к любому лицу, то есть при прочих равных условиях такого раздела 5321 (а) или 5322. (г) регулирующего органа-секретарь финансов выдает такие правила, лицензии, и распоряжения, которые необходимы для выполнения этого раздела. SEC. 7. Доклад Конгрессу. Не позднее чем через один год после даты вступления в силу настоящего Закона, а затем ежегодно, государственный секретарь и министр финансов должен представить соответствующим комитетам Конгресса доклад о - (1) действия, предпринятые осуществлять настоящего Закона, в том числе - (А) число лиц, добавлены или удалены из списка требуется раздел 4 (а) в течение года, предшествующего доклада, дата, на которую такие лица, которые были добавлены или удалены, и Причины для добавления или удаления их, и (B), если мало или совсем нет таких людей, которые были добавлены в этот список в течение этого года, причины не добавляя больше таких людей в список, и (2) усилия исполнительной власти поощрять правительства других стран ввести санкции, аналогичные санкции, введенные в соответствии с настоящим Законом. SEC. 8. ПРЕКРАЩЕНИЕ. Положения настоящего Закона прекращается с даты, которая через 10 лет после даты вступления в силу настоящего Закона. Оригинал (15), трагическое и нераскрытых убийств Nustap Абдурахманов, Макшарипа Аушева, Наталья Эстемирова, Ахмед Hadjimagomedov Умара Исраилова, Пола Хлебникова, Анны Политковской, Саидгаджи Saihadjiev, и Магомеда Евлоева Y., смерть в тюрьме Веры Трифоновой, исчезновения Мохмадсалах Масаев и Саид-Салех Ибрагимов, пыток Али Исраилова и Ислама Умарпашаева, почти смертельного избиения Михаила Бекетова, Олега Кашина, Аркадий Ландер, и Михаил Винюков, и суровые и текущих лишения свободы Михаил Ходорковский, Алексей Козлов, Платон Лебедев и Федор Михеев проиллюстрировать серьезную опасность разоблачения правонарушений должностных лиц правительства России, в том числе чеченского лидера Рамзана Кадырова, или в стремлении получить, осуществлять, защищать и продвигать международно признанных прав человека и свобод. SEC . 3. ОПРЕДЕЛЕНИЯ. В настоящем Законе: (1). допускается; ALIEN-термины "признался" и "чужих", имеют следующие значения этих терминов в статье 101 Закона об иммиграции и гражданстве (8 USC 1101) (2) соответствующие комитеты Конгресса, Термин «соответствующие комитеты Конгресса» означает - (А) Комитет по вооруженным силам, Комитет по финансовым услугам, комитет по иностранным делам, Комитет по Национальной Безопаности, и Комитет по судебной палаты представителей, а также (B) Комитет по вооруженным силам, Комитет по делам банков, жилищного строительства и городского хозяйства, Комитета по внешним связям, Комитет по Национальной Безопаности и государственных дел, а также Комитета по судебной Сената. (3) ФИНАНСОВЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ - Термин "финансовые учреждения" имеет смысл, учитывая, что срок в раздел 5312 титула 31 Свода законов США. (4) гражданин Соединенных Штатов, означает термин "Соединенные Штаты человека - (А) является гражданином США или Иностранец, законно разрешение на постоянное жительство в Соединенных Штатах, или (б) лица в соответствии с законодательством Соединенных Штатов или любой юрисдикции, в Соединенных Штатах, в том числе зарубежный филиал такой организации. SEC. 4. Выявления лиц, ответственных за задержания, насилия и смерти Сергея Магнитского и другие грубые нарушения ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. (а) в генерал-Не позднее чем через 120 дней после даты вступления в силу настоящего Закона, государственный секретарь, в консультации с министром финансов, публикует в Федеральном реестре список каждого человека госсекретарь есть основания полагать, - (1) несет ответственность за содержание под стражей, жестокое обращение или смерть Сергея Магнитского, участвовал в усилиях по скрыть юридической ответственности за содержание под стражей, жестокое обращение или смерть Сергея Магнитского, финансовую выгоду от задержания, насилие, или смерти Сергея Магнитского, или был вовлечен в преступный сговор обнаружили Сергея Магницкого, или (2) несет ответственность за внесудебные убийств, пыток и других грубых нарушений международно признанных прав человека, совершенные против лиц, ищущих - (А) раскрыть незаконную деятельность, осуществляемая должностными лицами Правительства России; или (B), чтобы получить, осуществлять, защищать, или содействие международно признанных прав человека и свобод, таких, как свобода религии, выражения мнений, ассоциаций и собраний и права на справедливое судебное разбирательство и демократических выборов, или (3) выступал в качестве агента или от имени лица, вопросы, относящиеся к деятельности, указанной в пункте (1) или (2). (б) Обновления-госсекретарь обновляет список необходимых в подпункте (а), как новая информация становится доступной. (в) удаление из списка, человек должны быть удалены из списка требуется в подпункте (а), если человек демонстрирует государственный секретарь, что человек не занимается деятельностью, на которую человек был добавлен в список. (г) Просьбы председатель и высокопоставленным членом соответствующие комитеты Конгресса, (1) в общем-не позднее чем через 120 дней после получения письменного запроса от председателя и высокопоставленным членом одной из соответствующих комитетов Конгресса в отношении того, является ли человек отвечает критериям для добавления в список необходимых в подпункте (а), государственный секретарь должен представить ответ на председателя и высокопоставленным членом комитета, который сделал запрос в отношении того, действительно ли секретаря определяет, что лицо отвечает этим критериям. (2) форма-секретарь государства может представить ответ требуется в соответствии с пунктом (1) в секретной форме, если секретарь считает, что это необходимо для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов, чтобы сделать это. (3) удаление, если государственный секретарь удаляет из списка требуется в подпункте (а) человека, который был помещен в список по просьбе председателя и высокопоставленным членом одной из соответствующих комитетов Конгресса, секретарь предусматривает, что председатель и высокопоставленным членом с любым доказательством того, что внесли свой ​​вклад в устранение решение. Секретарь может представить такие доказательства в секретную форму, если секретарь определяет, что является необходимым для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов. (е) неприменимости о конфиденциальности Требования в отношении Visa Records-государственный секретарь публикует список необходимых подпункте (а) без учета требований раздела 222 (е) Закона об иммиграции и гражданстве (8 USC 1202 (F)), в отношении конфиденциальности записей, относящихся к выдаче или отказе от виз или разрешений на въезд в Соединенные Штаты . SEC. 5. Недопустимость определенных видов инопланетян. (а) дисквалификация на визы, иностранец не имеет права на получение визы для въезда в Соединенные Штаты и лишенным права быть принятым в Соединенных Штатах, если иностранец находится в списке необходимых в разделе 4 (а). ( б) Текущий Визы Отозванные-госсекретарь отменяет, в соответствии с разделом 221 (I) Закона об иммиграции и гражданстве (8 USC 1201 (я)), визу или другие документы любого иностранца, который бы права на получение такие визы или документации в соответствии с подразделом (а). (с) Отказ на интересы национальной безопасности, Государственный секретарь может отказаться от применения пункта (а) или (б) в случае, если иностранец - (1) Секретарь определяет, что такой отказ - (А) необходимо разрешить Соединенным Штатам в соответствии с Соглашением между Организацией Объединенных Наций и Соединенными Штатами Америки относительно месторасположения Центральных учреждений Организации Объединенных Наций, подписан 26 июня 1947 года и вступил в силу 21 ноября 1947, или (б) в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов, и (2) до предоставления такой отказ, секретарь предоставляет в соответствующие комитеты Конгресса уведомления и обоснования, отказ . (г) регулирующего органа, государственный секретарь устанавливает такие правила, которые необходимы для выполнения этого раздела. SEC. 6. Финансовые меры. (а) замораживание активов, министр финансов должен, в соответствии с международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 USC 1701 и след.), заморозить и запретить все операции все имущество и имущественные интересы лица, которые Секретарь определяет, участвовал в деятельности, указанной в пункте (1), (2), или (3) статьи 4 (а), если такое имущество и имущественные интересы в Соединенных Штатах, входят в Соединенных Штатах, или или прийти в распоряжении или под контролем человека Соединенными Штатами. (б) отказа для интересов национальной безопасности, министром финансов может отказаться от применения пункта (а), если Генеральный секретарь определит, что такой отказ в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов. До предоставления такого отказа, секретарь должен предоставить соответствующие уведомления Конгресса комитеты, а также обоснование, отказ. (с)-исполнение (1) ШТРАФЫ, человек, который нарушает, пытается нарушить, сговор с целью нарушения, или приводит к нарушению этого раздела или любого регулирования, лицензии или приказа осуществлять этом разделе, подлежат наказанию, изложенных в пунктах (б) и (с) статьи 206 международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 USC 1705) в той же степени, как человек, который совершает незаконные действия, описанные в подразделе (а) такой раздел. (2) ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ФИНАНСОВЫХ ИНСТИТУТОВ- (А), в общем-не позднее чем через 120 дней после даты принятия настоящего Закона, министр финансов устанавливает правила, требуют от каждого финансового института, который является лицом Соединенных Штатов подтвердить Генеральному секретарю, что для лучшего познания финансовое учреждение, финансовое учреждение заморозило все активы в владения или контроля над финансовым учреждением, которые должны быть заморожены в соответствии с подразделом (а). (B)-ШТРАФЫ санкций, предусмотренных в разделе 5321 (а) и 5322 главы 31 Свода законов США, относятся к финансовым учреждение, которое нарушает постановление предписано в соответствии с подпунктом (А) в том же порядке и в той же степени, как такое наказание будет применяться к любому лицу, то есть при прочих равных условиях такого раздела 5321 (а) или 5322. (г) регулирующего органа-секретарь финансов выдает такие правила, лицензии, и распоряжения, которые необходимы для выполнения этого раздела. SEC. 7. Доклад Конгрессу. Не позднее чем через один год после даты вступления в силу настоящего Закона, а затем ежегодно, государственный секретарь и министр финансов должен представить соответствующим комитетам Конгресса доклад о - (1) действия, предпринятые осуществлять настоящего Закона, в том числе - (А) число лиц, добавлены или удалены из списка требуется раздел 4 (а) в течение года, предшествующего доклада, дата, на которую такие лица, которые были добавлены или удалены, и Причины для добавления или удаления их, и (B), если мало или совсем нет таких людей, которые были добавлены в этот список в течение этого года, причины не добавляя больше таких людей в список, и (2) усилия исполнительной власти поощрять правительства других стран ввести санкции, аналогичные санкции, введенные в соответствии с настоящим Законом. SEC. 8. ПРЕКРАЩЕНИЕ. Положения настоящего Закона прекращается с даты, которая через 10 лет после даты вступления в силу настоящего Закона. Оригинал (15), трагическое и нераскрытых убийств Nustap Абдурахманов, Макшарипа Аушева, Наталья Эстемирова, Ахмед Hadjimagomedov Умара Исраилова, Пола Хлебникова, Анны Политковской, Саидгаджи Saihadjiev, и Магомеда Евлоева Y., смерть в тюрьме Веры Трифоновой, исчезновения Мохмадсалах Масаев и Саид-Салех Ибрагимов, пыток Али Исраилова и Ислама Умарпашаева, почти смертельного избиения Михаила Бекетова, Олега Кашина, Аркадий Ландер, и Михаил Винюков, и суровые и текущих лишения свободы Михаил Ходорковский, Алексей Козлов, Платон Лебедев и Федор Михеев проиллюстрировать серьезную опасность разоблачения правонарушений должностных лиц правительства России, в том числе чеченского лидера Рамзана Кадырова, или в стремлении получить, осуществлять, защищать и продвигать международно признанных прав человека и свобод. SEC . 3. ОПРЕДЕЛЕНИЯ. В настоящем Законе: (1). допускается; ALIEN-термины "признался" и "чужих", имеют следующие значения этих терминов в статье 101 Закона об иммиграции и гражданстве (8 USC 1101) (2) соответствующие комитеты Конгресса, Термин «соответствующие комитеты Конгресса» означает - (А) Комитет по вооруженным силам, Комитет по финансовым услугам, комитет по иностранным делам, Комитет по Национальной Безопаности, и Комитет по судебной палаты представителей, а также (B) Комитет по вооруженным силам, Комитет по делам банков, жилищного строительства и городского хозяйства, Комитета по внешним связям, Комитет по Национальной Безопаности и государственных дел, а также Комитета по судебной Сената. (3) ФИНАНСОВЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ - Термин "финансовые учреждения" имеет смысл, учитывая, что срок в раздел 5312 титула 31 Свода законов США. (4) гражданин Соединенных Штатов, означает термин "Соединенные Штаты человека - (А) является гражданином США или Иностранец, законно разрешение на постоянное жительство в Соединенных Штатах, или (б) лица в соответствии с законодательством Соединенных Штатов или любой юрисдикции, в Соединенных Штатах, в том числе зарубежный филиал такой организации. SEC. 4. Выявления лиц, ответственных за задержания, насилия и смерти Сергея Магнитского и другие грубые нарушения ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. (а) в генерал-Не позднее чем через 120 дней после даты вступления в силу настоящего Закона, государственный секретарь, в консультации с министром финансов, публикует в Федеральном реестре список каждого человека госсекретарь есть основания полагать, - (1) несет ответственность за содержание под стражей, жестокое обращение или смерть Сергея Магнитского, участвовал в усилиях по скрыть юридической ответственности за содержание под стражей, жестокое обращение или смерть Сергея Магнитского, финансовую выгоду от задержания, насилие, или смерти Сергея Магнитского, или был вовлечен в преступный сговор обнаружили Сергея Магницкого, или (2) несет ответственность за внесудебные убийств, пыток и других грубых нарушений международно признанных прав человека, совершенные против лиц, ищущих - (А) раскрыть незаконную деятельность, осуществляемая должностными лицами Правительства России; или (B), чтобы получить, осуществлять, защищать, или содействие международно признанных прав человека и свобод, таких, как свобода религии, выражения мнений, ассоциаций и собраний и права на справедливое судебное разбирательство и демократических выборов, или (3) выступал в качестве агента или от имени лица, вопросы, относящиеся к деятельности, указанной в пункте (1) или (2). (б) Обновления-госсекретарь обновляет список необходимых в подпункте (а), как новая информация становится доступной. (в) удаление из списка, человек должны быть удалены из списка требуется в подпункте (а), если человек демонстрирует государственный секретарь, что человек не занимается деятельностью, на которую человек был добавлен в список. (г) Просьбы председатель и высокопоставленным членом соответствующие комитеты Конгресса, (1) в общем-не позднее чем через 120 дней после получения письменного запроса от председателя и высокопоставленным членом одной из соответствующих комитетов Конгресса в отношении того, является ли человек отвечает критериям для добавления в список необходимых в подпункте (а), государственный секретарь должен представить ответ на председателя и высокопоставленным членом комитета, который сделал запрос в отношении того, действительно ли секретаря определяет, что лицо отвечает этим критериям. (2) форма-секретарь государства может представить ответ требуется в соответствии с пунктом (1) в секретной форме, если секретарь считает, что это необходимо для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов, чтобы сделать это. (3) удаление, если государственный секретарь удаляет из списка требуется в подпункте (а) человека, который был помещен в список по просьбе председателя и высокопоставленным членом одной из соответствующих комитетов Конгресса, секретарь предусматривает, что председатель и высокопоставленным членом с любым доказательством того, что внесли свой ​​вклад в устранение решение. Секретарь может представить такие доказательства в секретную форму, если секретарь определяет, что является необходимым для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов. (е) неприменимости о конфиденциальности Требования в отношении Visa Records-государственный секретарь публикует список необходимых подпункте (а) без учета требований раздела 222 (е) Закона об иммиграции и гражданстве (8 USC 1202 (F)), в отношении конфиденциальности записей, относящихся к выдаче или отказе от виз или разрешений на въезд в Соединенные Штаты . SEC. 5. Недопустимость определенных видов инопланетян. (а) дисквалификация на визы, иностранец не имеет права на получение визы для въезда в Соединенные Штаты и лишенным права быть принятым в Соединенных Штатах, если иностранец находится в списке необходимых в разделе 4 (а). ( б) Текущий Визы Отозванные-госсекретарь отменяет, в соответствии с разделом 221 (I) Закона об иммиграции и гражданстве (8 USC 1201 (я)), визу или другие документы любого иностранца, который бы права на получение такие визы или документации в соответствии с подразделом (а). (с) Отказ на интересы национальной безопасности, Государственный секретарь может отказаться от применения пункта (а) или (б) в случае, если иностранец - (1) Секретарь определяет, что такой отказ - (А) необходимо разрешить Соединенным Штатам в соответствии с Соглашением между Организацией Объединенных Наций и Соединенными Штатами Америки относительно месторасположения Центральных учреждений Организации Объединенных Наций, подписан 26 июня 1947 года и вступил в силу 21 ноября 1947, или (б) в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов, и (2) до предоставления такой отказ, секретарь предоставляет в соответствующие комитеты Конгресса уведомления и обоснования, отказ . (г) регулирующего органа, государственный секретарь устанавливает такие правила, которые необходимы для выполнения этого раздела. SEC. 6. Финансовые меры. (а) замораживание активов, министр финансов должен, в соответствии с международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 USC 1701 и след.), заморозить и запретить все операции все имущество и имущественные интересы лица, которые Секретарь определяет, участвовал в деятельности, указанной в пункте (1), (2), или (3) статьи 4 (а), если такое имущество и имущественные интересы в Соединенных Штатах, входят в Соединенных Штатах, или или прийти в распоряжении или под контролем человека Соединенными Штатами. (б) отказа для интересов национальной безопасности, министром финансов может отказаться от применения пункта (а), если Генеральный секретарь определит, что такой отказ в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов. До предоставления такого отказа, секретарь должен предоставить соответствующие уведомления Конгресса комитеты, а также обоснование, отказ. (с)-исполнение (1) ШТРАФЫ, человек, который нарушает, пытается нарушить, сговор с целью нарушения, или приводит к нарушению этого раздела или любого регулирования, лицензии или приказа осуществлять этом разделе, подлежат наказанию, изложенных в пунктах (б) и (с) статьи 206 международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 USC 1705) в той же степени, как человек, который совершает незаконные действия, описанные в подразделе (а) такой раздел. (2) ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ФИНАНСОВЫХ ИНСТИТУТОВ- (А), в общем-не позднее чем через 120 дней после даты принятия настоящего Закона, министр финансов устанавливает правила, требуют от каждого финансового института, который является лицом Соединенных Штатов подтвердить Генеральному секретарю, что для лучшего познания финансовое учреждение, финансовое учреждение заморозило все активы в владения или контроля над финансовым учреждением, которые должны быть заморожены в соответствии с подразделом (а). (B)-ШТРАФЫ санкций, предусмотренных в разделе 5321 (а) и 5322 главы 31 Свода законов США, относятся к финансовым учреждение, которое нарушает постановление предписано в соответствии с подпунктом (А) в том же порядке и в той же степени, как такое наказание будет применяться к любому лицу, то есть при прочих равных условиях такого раздела 5321 (а) или 5322. (г) регулирующего органа-секретарь финансов выдает такие правила, лицензии, и распоряжения, которые необходимы для выполнения этого раздела. SEC. 7. Доклад Конгрессу. Не позднее чем через один год после даты вступления в силу настоящего Закона, а затем ежегодно, государственный секретарь и министр финансов должен представить соответствующим комитетам Конгресса доклад о - (1) действия, предпринятые осуществлять настоящего Закона, в том числе - (А) число лиц, добавлены или удалены из списка требуется раздел 4 (а) в течение года, предшествующего доклада, дата, на которую такие лица, которые были добавлены или удалены, и Причины для добавления или удаления их, и (B), если мало или совсем нет таких людей, которые были добавлены в этот список в течение этого года, причины не добавляя больше таких людей в список, и (2) усилия исполнительной власти поощрять правительства других стран ввести санкции, аналогичные санкции, введенные в соответствии с настоящим Законом. SEC. 8. ПРЕКРАЩЕНИЕ. Положения настоящего Закона прекращается с даты, которая через 10 лет после даты вступления в силу настоящего Закона. Оригинал
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Неразменные ценности

Вторник, 19 Июня 2012 г. 16:29 + в цитатник
419037_312405008810399_223372227713678_908212_881724927_n (700x700, 44Kb)
logo (251x87, 4Kb)











Александр Подрабинек

В Кремле суетятся и нервничают. Еще бы! Причин множество - грядущий конец друга Асада в Сирии, протестное движение в России, футбольные огорчения в Польше, но самое главное - закон имени Магнитского в США. Это серьезно. Это очень серьезно, потому что затрагивает личные интересы кремлевских обитателей и их ближайшего окружения. О позиции по Сирии можно говорить с металлическими интонациями дипломатически поставленным голосом, о протестном движении - с иронией и брезгливостью, о футболе - скулить, что нас опять нигде не любят, но о законе Магнитского приходится выдавать по полной программе, грозно и недвусмысленно.
В минувшую пятницу суровое заявление по адресу Конгресса США сделал замминистра иностранных дел Сергей Рябков: "Если произойдет такое вопиющее действие, реакция Москвы будет комплексной, неодномерной и крайне жесткой". В воскресенье с угрозами "адекватного" ответа выступил помощник президента России Юрий Ушаков. "Всем ясно, что от нас последуют ответные меры, которые неизбежны, но их хотелось бы избежать", - с непосредственностью базарного торговца отметил представитель Путина.

Юрий Ушаков назвал рассмотрение законопроекта "демонстративным антироссийским шагом". Здесь, собственно, и зарыта собака. Закон Магнитского отчетливо антикремлевский, но никак не антироссийский. Чиновники, конечно, любят ассоциировать себя сразу со всей Россией, свои интересы считают общегосударственными, а ущерб себе, любимым, называют унижением государства. Но все это, в конце концов, их личные проблемы самоидентификации. Кроме них самих, и в России, и в окружающем мире все прекрасно понимают, что чиновники и страна - это не одно и то же.

К сожалению, России от закона Магнитского особой пользы не будет. Россия большая, и права человека попираются в ней ежечасно и повсеместно. Под действие закона попадут только самые "заслуженные". Что, впрочем, тоже неплохо. Ведь когда преступника приговаривают к наказанию, никто не думает, что вся преступность на этом мгновенно кончится. Просто надо отвечать за содеянное. Так и здесь: не иссякнут злоупотребления и фальсификации в правоохранительных органах, но кто попадется, тот будет наказан. Жаль только, что американским Конгрессом, а не отечественной Фемидой.

Однако в одном я готов с Ушаковым полностью согласиться. "В контактах с администрацией на всех уровнях жестко ставим вопрос о неприемлемости "размена" поправки на антироссийский "закон имени Сергея Магнитского", - заявил он". В самом деле, к чему эти двусмысленные размены? Закон Магнитского надо принять, а поправку Джексона-Вэника оставить. Пусть себе живет и держит в страхе любителей закрывать свои страны "железным занавесом". Сейчас, кстати, поправка действует в отношении Северной Кореи и Кубы. За какие заслуги освобождать эти коммунистические диктатуры от заслуженной кары? Только потому, что так хочется Кремлю?

Надо, кстати, отметить, что весьма широкое распространение получила немыслимая путаница, навеянная кремлевской пропагандой. Этому поддалась даже Би-Би-Си, сообщившая в новостной ленте, что поправка Джексона-Вэника предусматривала ограничения на торговлю с СССР. Это общепринятое заблуждение. Поправка Джексона-Вэника предписывает торговые ограничения в отношении государств, ограничивающих свободную эмиграцию своих граждан. Ни об СССР, ни тем более о России там нет ни единого слова. Как и о любых других странах. Более того, поправка вводится в действие по отношению к тем ли иным государствам указом президента США и его же указом отменяется.

В отношении нашей страны поправка Джексона-Вэника не действует уже больше 20 лет, так как со свободой выезда из страны у нас все более или менее благополучно. Если Кремль так настойчиво добивается отмены этой бездействующей в отношении нас поправки, значит, либо ему нужна маленькая, хоть и пустая, внешнеполитическая победа, либо, что вероятнее, у него в планах стоит ограничение выезда из страны. Сначала для некоторых (например, неплательщиков штрафов или алиментов), потом для политически неблагонадежных и находящихся под оперативным наблюдением, потом вообще для всех. Свободный выезд они оставят только для себя.

И тут вот тебе раз - закон Магнитского! И им будет нельзя! Вот засада. Есть отчего нервничать и фантазировать об адекватных мерах. Арестуем все американские счета в Сбербанке, не пустим их отдыхать на фешенебельные пляжи Анапы, запретим инвестиции в нашу промышленность. То-то они попляшут!

Если же оставить на расправу эстрадным юмористам смешные планы Кремля по адекватному ответу, то надо заметить, что отменять поправку Джексона-Вэника - это самым бездумным образом разбазаривать, увы, немногие инструменты воздействия на авторитарные и диктаторские режимы. Причем инструменты, которые зарекомендовали себя наилучшим образом. Эти инструменты надо приумножать, добавляя один к другому, а не разменивать один на другой, как правильно заметил г-н Ушаков. Даже если инструмент сегодня вовсе не используется, пусть себе лежит, покрываясь чердачной пылью, до того несчастного дня, когда вдруг снова понадобится.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Вторник, 19 Июня 2012 г. 03:17 + в цитатник
@wludss:

ДЕГРАДАЦИЯ ПУТИНСКОЙ ДИКТАТУРЫ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1t1QrhaRQ

ДЕГРАДАЦИЯ ПУТИНСКОЙ ДИКТАТУРЫ

Вторник, 19 Июня 2012 г. 03:10 + в цитатник
1340054314 (420x294, 31Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)













ГЕОРГИЙ САТАРОВ


Мне давно пеняли коллеги, апеллируя к прописям из учебников политологии для техникумов, на то, что я называл путинский режим диктатурой. Я отбивался: диктатуры бывают разные; они по-разному проявляют себя в разные исторические периоды; диктатура в информационную эпоху — не то, что в начале прошлого века. Поэтому я утверждаю: то, что мы наблюдаем — это не установление диктатуры, это ее деградация. Объясняю: деградация социального порядка это всегда попятное историческое движение к старым, примитивным формам. Деградация нашей диктатуры — это переход от диктатуры XXI века к диктатурам столетней давности. Это ровно то, что мы сейчас наблюдаем. Обратите внимание: то же самое происходит и с отдельным человеком в состоянии стресса, страха. Его поведение начинает регулироваться не тонкими механизмами социального контроля, а древними животными инстинктами. Это ровно то, что демонстрирует наша власть, которая от эпизодической имитации приверженности праву перешла под воздействием охватившей ее паники к тотальному антиправовому беспределу — будь то принятие законов или повальные аресты и обыски. Напомню, кстати, что это началось не сейчас. Первые массовые аресты относятся к 2006 г. — перед первой конференцией «Другой России».
Довольно ясно, что попытки запугать сотни тысяч людей штрафами и репрессиями дадут обратный эффект. Мы убедились в этом 12 июня. Но напоминаю, что все это позорище предшествует очередной показухе, которую называют экономическим форумом в Санкт-Петербурге. Туда поедут мои коллеги и даже друзья. Они будут в одних залах с Путиным и Медведевым участвовать в коллективном вранье. Их будут в очередной раз растирать, как краски, и класть на полотно, рисуя благолепную картину либеральной российской власти. Я мне потом придется расширять круг нерукопожатности.
И еще туда приедут западные политики и бизнесмены. Ну, политиков я еще могу понять. Им надо согревать свое население и заливать бензин в их машины, а потому они вынуждены договариваться с нелегитимной преступной властью. Но как понять бизнесменов!? Ведь политические риски инвестиций в Россию стремительно приближаются к абсолютному максимуму. Ну да это их проблемы. А нам надо разбираться со своими.
Что можно ждать дальше? Мы обязаны исходить из стремительно нарастающей неадекватности власти. Мы также обязаны предположить, что и во власти есть немало людей, которые осознают эту неадекватность и ее негативные последствия. Это, скорее всего, будет увеличивать недовольство административной элиты высшим политическим (условно говоря) руководством. Традиционное поведение элит в такой ситуации — раскол и попытки одной части пожертвовать другой, отдав ее на растерзание оппозиции и возмущенному общественному мнению в попытках спасти себя. Тут вот что забавно: в некий момент может начаться гонка — кто быстрее объединится с оппозицией и предаст остальных, бросив их «на копья». Если говорить конкретно: либо чекистские «путинята» обвинят во всем «либеральных «чубайсят», бия себя в грудь и возвещая о своем профессиональном патриотизме, либо «чубайсята» пожертвуют чекистами, объединившись с ненавидящими их военными.
Тут вот что неприятно: нет никаких гарантий, что такой сценарий завершится благолепно — учреждением демократии и верховенства права в интересах граждан России. Но еще больше неопределенностей, чреватых катастрофическими последствиями вплоть до распада страны, таит инерционный сценарий стремительного и неподконтрольного распада режима. Понимание этой драматической развилки, неизбежной в условиях деградирующей путинской диктатуры, было бы небесполезно в рядах коллективного лидерства протеста. В той мере, конечно, в какой подобное понимание может стать причиной адекватных действий. А они очевидны: наращивание легитимного протеста (оппозиция не имеет права конкурировать в неадекватности с властью), раскол правящей элиты и поиск возможных партнеров. Рост масштаба протеста — это не только способ давления на власть с целью вызвать раскол, но и единственное средство защиты от власти, готовой на любые нарушения закона с целью самосохранения.
Последнее. Не исключаю, что власть надеется создать для протеста ситуацию цугцванга. Либо репрессии напугают людей, и протест сойдет на нет. Либо, наоборот, разъярит и подтолкнет к действиям за пределами закона. Последнее может привести к консолидации элиты и дать повод для расширения репрессий. Это значит, что протест надо расширять и поддерживать его в легитимном русле. Это трудно, но это единственный выход.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Поход в Рай

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:18 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:03 + в цитатник
@wludss:

Российский футбол: отражение наступившего застоя. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1Aj4YNt7f

Российский футбол: отражение наступившего застоя

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:01 + в цитатник
1339962681 (420x254, 52Kb)
logo54 (376x76, 4Kb)


















Вылет сборной России по футболу с Чемпионата Европы закономерен. История показывает, что хороших результатов советские и российские команды добивались, когда в стране происходила реформация. Сейчас же в России спокойные времена сонного застоя. А потому ещё долго не стоит ждать побед.

Для начала напомним, что нынешняя сборная Россия – скопище миллионеров. Пожалуй, больше нет в стране ни одного такого трудового коллектива богачей. Но миллионные (в долларах) зарплаты, как оказалось, не делают людей ни умней, ни быстрей, ни технологичней. Даже в бедной стране, где, вроде бы, за копейку люди горло друг другу грызут. Но с футболистами выходит, что не грызут.

Отсюда вывод: если отобрать у футбольных клубов и сборной бОльшую часть денег, то хуже не станет – чемпионами мы и с миллионерами не становимся, не станем и с многотысячниками. Бюджеты первых 7 клубов Премьер-лиги РФ – в среднем по 50 млн. долларов в год. Т.е. в сумме 350 млн. долларов. Оставить футболистам этих клубов 100 млн., а остальные 250 млн. раздать больным и бедным. Вместо 3 млн. долларов в год какой-нибудь Жирков или братья Березуцкие станут получать по 1 млн. В стране, где средняя годовая зарплата 6 тыс. долларов – всё равно очень неплохо.

Да и не деньгами определяется успех советского/российского футбола (а успехи эти были), а состоянием общества. Но прежде чем напомнить о победах, посмотрим, как выглядит футбол глазами психологов:

«Футбол это игра, в которую играют ногами. Ноги – это символ мужского полового органа. Функция ноги в отличие и в противоположность функции руки состоит не в созидании, не в творчестве, а в разрушении. Человек без руки – это просто калека, человек без ноги — это гипертрофированный сексуальный урод.

Нога в футболе противостоит голове – аналогу самого мяча. Цель игры – при помощи ног (субститутов половых органов) забить (затащить) круглый предмет в некое ограниченное пространство, то есть эта игра воспроизводит половой акт, где нога играет роль фаллоса, мяч – спермы, а ворота – вульвы. Роль женщины, которая оплодотворятся этим попаданием в цель, играет Мать-Сыра-Земля.

Антоним футбола – хоккей, который является «фригидным футболом». В сексуально репрессированном СССР футбол, особенно, на международной сцене, не получался, а чемпионами мира по хоккею мы были постоянно. В хоккее сексуальность более утончённая: вместо круглого мяча – плоская шайба, ноги одеты в коньки-контрацептивы (плоская шайба – не мяч-сперма, а контрацептивная таблетка) и даже фаллос искусственный (клюшка).

Особая роль вратаря в футболе, хранителя, держателя цели олицетворяется в том факте, что он один имеет право брать мяч в руки, то есть по сути мастурбировать им, осуществляя функцию сдерживания сексуальной деструкции, введение её в разумный «принцип реальности». Можно даже додумать, что вратарь – это Харон, препятствующий проявлению излишней сексуальности, т.е. смерти.

Мужчина так любит играть, а ещё больше смотреть футбол по телевизору (расслабленным после работы, развалившись в кресле и тапках), потому что устал, а так хочется «впарить» и, конечно, в первую очередь, в «чужие ворота». Фактически мужчина выступает в роли вуаериста – он смотрит, как другие впаривают».
Три периода расцвета нашего футбола – 1956-1960 годы (времена оттепели Хрущёва), 1986-1988 годы (самое начало перестройки), а также конец второго срока Путина и начало правления Медведева (слабые попытки реформ). Именно тогда раскрепощался не только дух советского/российского человека, но и его сексуальность. Последующий упадок футбола демонстрирует наступление либо «заморозки» (брежневщина), либо Хаоса (ельцынщина).

Ну и перечислим основные значимые победы советских/российских футболистов за последние 60 лет.

1952 год – провал на Олимпиаде в Хельсинки (одни из самых мрачных времён сталинщины).

1956 год – победа (1 место) на Олимпиаде в Мельбурне. В стране во всю капель оттепели. Советский народ, впервые с 1920-х годов, раскрепостился.

1960 год – сборная СССР становится чемпионом Европы (Европейский кубок наций). В стране продолжает бушевать оттепель – примерно в эти годы официально закрывается ГУЛАГ, отменяется 58-я статья, полным ходом идёт жилищная программа – люди переселяются из землянок и бараков в отдельные квартиры, отсюда – свой угол наконец-то пробуждает сексуальность в советском человеке.

1964 год – серебряные медали Чемпионата Европы. Оттепель продолжается, но темпы капели снижаются.

1966 год – 4 место на Чемпионате мира, проходившем в Англии. Наивысшее достижение отечественных футболистов на чемпионатах мира. В стране воцарился Брежнев, но социальные реформы, раскрепощающие человека, продолжались – к примеру, спустя год, в 1967-м, в СССР была введена 5-дневная рабочая неделя.

Но брежневщина брала своё. Застой наступал во всё, в т.ч. в футболе. По инерции ещё шли кое-какие успехи. 4 место на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене; Кубок кубков, завоёванный тбилисским и киевским «Динамо» в 1981 и 1975-м соответственно. Но в целом сборная чаще даже не выходит в финальную стадию Чемпионата мира.

Положение изменилось во второй половине 1980-х – с началом Перестройки, снова раскрепостившей советского человека.

1986 года – завоевание Кубка кубков киевским «Динамо», 1988 год – 2-е место на Чемпионате Европы, этот же 1988 год – 1-е место на Олимпиаде в Сеуле, когда сборная СССР в финале победила саму сборную Бразилии.

В 1990-е, с приходом Ельцына, начинается Хаос и в футболе. Сборная России даже перестаёт попадать на чемпионаты Европы и мира, на клубном уровне дела тоже – швах.

Третий расцвет совпадает тоже с раскрепощением российского человека – в 2005-2008 годах. Второй срок Путина – людям платят пенсии и зарплаты, а потому впервые за 20 лет многие начинают есть вдоволь; многие первый раз в жизни попадают за границу; наконец-то подавляющая часть россиян работает в тепле, а не на морозе с кайлом и пилой; наступает эра интернета и свободы мысли – эту эру уже начинает тянуть молодой президент Медведев.
Отсюда – снова футбольные победы. 2005 год – ЦСКА завоёвывает Кубок УЕФА, 2008 – Зенит берёт Кубок УЕФА и Суперкубок, в этот же год, в 2008-м – 3-е место на Чемпионате Европы.
А после – чёрная полоса в российском футболе. Как и в 1960-е, народ устал от реформ и захотел покоя, сытого и сонного застоя. Средний российский человек снова стал самозакрепощаться, впадать в сексуальную фрустрацию, у него пропадает подвижность тела, лица становятся каменно-напряжёнными. Средний российский человек требует от властей борьбы с сексуальностью, а потому по стране начинается охота на ведьм – на гомосексуалистов, педофилов, «извращенцев».
В таких условиях и российские футболисты теряют подвижность в мышцах, они уже не исполнители и импровизаторы, а служащие. Им тоже хочется сытого покоя. Если хотите – вэлфера. Только многомиллионного вэлфера.
«Русские, вперёд!», – кричали 16 июня российские болельщики с трибун своим футболистам. А зачем им вперёд? Ведь и сами болельщики не хотят вперёд – им тоже хочется всё время только спать и есть, а в перерывах между этими двумя занятиями – ловить ведьм.
Рубрики:  Футбол

СБОРНОЙ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 18:19 + в цитатник
rus1 (150x100, 37Kb)






Рубрики:  Футбол

Пост из твиттера.

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 17:19 + в цитатник
@wludss:

ЛУЧШЕ УЖАСНЫЙ КОНЕЦ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1avSaG0pC

Пост из твиттера.

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 17:16 + в цитатник
@wludss:

Сам Бог велел. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/26kTfkSlw

Сам Бог велел

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 17:13 + в цитатник
018eggyb (700x466, 58Kb)
logo (251x87, 4Kb)















Александр Скобов


Открытое письмо Ксении Собчак


Уважаемая Ксения Анатольевна!

После обысков у Вас и нескольких известных Вам лидеров протестного движения запись о 37-м годе вышла в интернете в топ. Этот проклятый год правомерно ассоциируется с самой масштабной вспышкой жестокого государственного насилия за всю советскую эпоху. Однако в сознании "образованного общества" он запечатлелся как год катастрофы, как символ всего самого ужасного не только из-за размаха репрессий. Были в советской истории и другие удары власти по населению. Количество крестьян, высланных и погибших в 30-м, во время коллективизации, сопоставимо с числом посаженных и расстрелянных в 37-м. Отличием "большого террора" от предшествовавших ему вспышек репрессий было то, что на этот раз беда докатилась и до правящей номенклатуры и близких к ней привилегированных групп советской интеллигенции, вполне лояльных власти. Не потому ли 37-й, а не какой-нибудь другой год так потряс интеллигенцию? И не потому ли интеллигенция так и не нашла взаимопонимания с "простым народом" в оценке сталинизма? "Простой народ" не слишком сочувствовал жертвам репрессий из "элиты", угадывая в ней некую "взаимность". Ведь действительно многие представители "образованного общества" - предшественника нынешнего "креативного класса" - лишь в 37-м заметили, что в стране происходит что-то не то. В результате каждая социальная группа оплакивала своих мертвецов отдельно от других.

Сегодня эта история может повториться, пусть и в "лайт-варианте". У многих возникло ощущение, что особое негодование "прогрессивной общественности" вызвал не сам факт несомненного беззакония и произвола. Особо впечатлило то, что власть замахнулась на людей, скажем так, достаточно близких к нынешней элите либо из этой элиты прямо вышедших. И вот уже справедливое возмущение откровенным бандитизмом власти начинает выглядеть как защита привилегии "людей из элиты" быть огражденными от этого бандитизма. Привилегии, которая на других не распространяется.

Я согласен с тем, что прошедшие обыски и допросы свидетельствуют об усилении репрессий, об их качественно новом уровне. Вполне естественно, что чем выше медийная известность человека, подвергшегося репрессиям, тем больше резонанс. Тем больше морально-политические издержки, которые несет власть. И если власть на это идет, это значит, что она готова на такие издержки, на которые она не была готова вчера. Готова перешагивать новые барьеры. Если рассуждать спокойно и рационально, это все понятно. Но, как говорится, осадок остается.

От этого осадка можно избавиться. Причем многое для этого можете сделать именно Вы. У Вас есть возможность лишний раз привлечь внимание общественности к судьбе десятков людей, уже подвергшихся политическим репрессиям ранее. Людей, чьи истории не вызывали в информационном пространстве такой бурной реакции, как Ваша история. Людей, которые никогда не были близки к элите или даже к "контрэлите".

Репрессии действительно нарастают, причем сразу по двум линиям. Во-первых, на оппозиционеров фабрикуют чисто уголовные дела. Во-вторых, расширяется применение "идеологических" статей против различных форм выражения политических взглядов, против оппозиционной деятельности как таковой.

В тюрьме по откровенно сфабрикованному обвинению в убийстве находится активист национал-демократической оппозиции Даниил Константинов. Суд игнорирует все доказательства его полной невиновности. Томятся в застенках диктатуры участницы группы Pussy Riot. Действующие законы они нарушили максимум на тысячу рублей штрафа. Однако им предъявлено чисто политическое обвинение: совершение неких действий на почве идеологической вражды. Продолжается судебное издевательство над тяжело больной Таисией Осиповой. В тюрьмах продолжают сидеть многие ее товарищи по "Другой России". А в Петербурге идет большой судебный процесс над двенадцатью другороссами, обвиненными в продолжении деятельности незаконно запрещенной НБП. Им грозят реальные сроки. И вот буквально на днях по обвинению в насилии над полицейскими на Болотной был арестован Александр Каменский, которого тогда задержали на совсем другой площади, на совсем другой акции.

Ксения Анатольевна! Теперь Вы не из книжек знакомы с некоторыми особенностями российской репрессивной машины. Теперь Вы не понаслышке знаете, как эта машина унижает, как копается в карманах и не только. И если бы я верил в Бога, я бы сказал: сделать тему политических репрессий своей главной темой, развернуть кампанию в поддержку политзаключенных Вам теперь сам Бог велел.

Так сделайте это! Покажите, что Вы боретесь за права всех граждан, а не за привилегии "избранных". Это не потребует от Вас перехода на более радикальные политические позиции, чего Вы так не хотите. Хотя скорее всего потребует другого. Потребует отказа от надежды достучаться до "тех, кто в Кремле" путем увещеваний. Вы окончательно станете для них чужой. Бестактной скандалисткой, которая портит людям праздник.

Но только нужна ли Вам эта возможность? Вы хотите убедить их пойти на уступки, чтобы избежать кровавой революции. Вы надеетесь заставить их задуматься. Но увещевания тут не помогут. Задуматься "кремлевских" может сегодня заставить лишь массовый переход "умеренных" на сторону радикального лагеря. И чем более массовым он будет, чем больше близких к элите людей решатся с этой элитой полностью порвать, тем больше будет шансов избежать кровавой революции. Тем больше вероятность того, что наша революция будет мирной и ненасильственной, что она будет достойным продолжением серии "бархатных революций" рубежа XX-XXI веков. И только тогда у "умеренных" будет шанс, что к ним прислушаются. Не в Кремле, конечно. Ну так, может, ну его, этот Кремль?

С уважением,

бывший советский политзаключенный
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ЛУЧШЕ УЖАСНЫЙ КОНЕЦ

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 01:38 + в цитатник
167370-rossijskie-fany-rasskazali-za-chto-izbili-stjuardov-vo-vrotslave-evro-2012 (500x349, 22Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)
























АНТОН ОРЕХЪ


Выступление сборной России на чемпионате Европы по футболу не заняло много времени: 8 дней — и футболисты с болельщиками отправились домой. Собственно про футбол я тут писать не стану, учитывая специфику нашего журнала. И про футболистов тоже. Хотя не могу не вспомнить феерические высказывания Матвиенко и Фурсенко. Валентина Ивановна залог успешной игры и действенный способ укрепления патриотизма видела в пении футболистами гимна. И я теперь живо представляю, как самим фактом разучивания 158-й редакции текста Михалкова наши игроки резко прибавили бы в мастерстве и благодаря этим волшебным строчкам возлюбили бы Родину по самое не могу. А Фурсенко объяснил провал тем, что соперники нам попались… недостаточно сильные. Видимо, чтобы увидеть ее истинный класс, нашу сборную надо было без всяких предварительных матчей назначить прямиком в финал. Вот тогда!..
Впрочем, я все-таки не про игру как таковую. Ведь, как уже было сказано, домой едут и болельщики. Именно они составляли главную тему для обсуждений всю ту неделю с небольшим, что Россия участвовала в Евро-2012. Я умышленно не стал ничего говорить об этом по ходу, дожидаясь, чем дело кончится. Но теперь можно подвести итог.
Россия потеряла на чемпионате больше очков, чем набрала. И это не фигура речи. Набрали мы четыре очка, а потеряли шесть. Правда, пока условных. Так нас наказали за поведение фанатов, избивших после первой игры с чехами стюарда на стадионе во Вроцлаве. Какой-то наш соотечественник бросил на поле файер, его вычислили, попытались задержать, но фанаты парня «отбили». А заодно отбили и все что можно стюарду, попавшему под град ударов, руками и ногами, нескольких бравых россиян. Так к нескольким десяткам тысяч евро штрафа за швыряние пиротехники на газон мы получили «минус шесть», то есть фактически два поражения без игры на старте следующего отбора к чемпионату Европы. Наказание действует, таким образом, до осени 2014 года, когда отбор стартует. Впрочем, полагаю, что и по ходу отбора ничто не мешает снять с России эти шесть очков. Учитывая буйный нрав фанатов, срока в три ближайших года более чем достаточно для превращения условного наказания в безусловное.
Ну а вторая громкая история — это драки наших фанатов с польскими, кульминацией которых стал марш болельщиков по Варшаве 12 июня.
Начну с санкций. Которые великолепно показали разницу между отечественным и европейским подходом к этому делу. В цивилизованной Европе швыряние пиротехники давно уже анахронизм и дурной тон. Эта традиция живет в основном на территории бывшего Союза и кое-где в Восточной Европе. Там, куда цивилизация дошла еще не в полном объеме. В этих же странах наиболее пышно цветет и фанатское мордобитие. По сходным причинам. Уходят в прошлое безумные англичане, поумерили свой пыл дикие голландцы и разнузданные немцы. Итальянские товарищи, правда, продолжают хулиганить на родных стадионах, но за границей ведут себя культурно. На Востоке же буянят все подряд. Но сейчас наиболее разнузданным поведением отличаются русские и поляки. Поистине волшебно, что судьба свела наши две сборные в одной группе на польской земле. «Шоу» было гарантировано.
Но штука в том, что в России за файеры и мордобой практически никогда и никого не наказывают и стадионы наши давно и прочно превратились в гербарий всех имеющихся социальных пороков, от прямого насилия до прямого расизма. А вот в Европе не только оснащают трибуны видеокамерами, но и способны установить личности нарушителей. А установив их — задержать. А задержав — наказать. В России же принимают в дикой спешке закон против митингов и массовых скоплений граждан. Хотя реально опасными для общественного порядка, жизни и здоровья являются массовые скопления фанатов, творящих не мифические безобразия с белыми лентами, а реальные — с шарфами своих клубов. Но на это государство не реагирует никак. Даже после того как на Манежке в декабре 2010-го именно фанаты устроили погром. Даже после того как всем стало ясно, что именно в этой среде особое распространение получили экстремистские, ксенофобские, расистские взгляды. Когда по всем данным, именно фанаты — активнейшие участники нападений на гастарбайтеров и убийств этих несчастных. Для государства это все не проблема. РФС под управлением Фурсенко ограничивается сбором штрафов, и насобирал их за сезон на сотни тысяч у.е. Фактически пополняя свою казну за счет этих безобразий. Великолепный способ заработка!


После всего этого удивительно, конечно, что кто-то пытался задержать наших фанатов с пиротехникой во Вроцлаве, а сборную подвергли пускай и условному, но чрезвычайно жесткому наказанию. Хотя… как ни парадоксально в свете всего сказанного, я эти санкции не поддерживаю. Понимаете, в чем закавыка: хулиганят одни, а наказывают других. Не футболисты били стюарда, но накажут-то в случае рецидива — их. Ответственность РФС за болельщиков — она чисто теоретическая. РФС распространяет билеты, но, во-первых, не все, а во-вторых, каким образом можно проконтролировать несколько десятков тысяч человек? У них же ни на лице, ни в документах не указано, что они потенциальные дебоширы. Конечно, должны быть списки активных фанатов, люди, замеченные в противоправных действиях, должны лишаться права посещать стадионы и выезжать за границу во время международных матчей — так делают в Британии, например. Но Футбольный союз — не следственный орган. За этим должны следить специальные полицейские подразделения. А если преступление все-таки совершено, то в первую очередь должен быть выявлен и наказан непосредственный виновник. И это куда эффективнее, чем наказания для команды.
Наказание футболистов замышлялось как скрытый шантаж. Мол, будете плохо себя вести, и мы накажем ваших кумиров. Но психология фанатов такова, что самовыражение для них подчас важнее игры и себя они любят больше, чем свои команды. Когда «Спартак» окончательно замучился платить немалые штрафы, руководство провело встречу с лидерами их фан-группировок. «Ребята, что же вы клуб разоряете, деньги отнимаете?» — «Поди не последние!». Такой вот состоялся диалог. И угроза штрафа сборной на шесть очков этих людей не остановит. А вот если их реально будут ловить и сажать надолго — вот это совсем другое дело. Кстати, штраф-то сборной России выписали, а вот конкретного виновника избиения до сих пор не выявили. Так что и европейская система дает сбои и, подобно нашей, идет по самому простому пути — наказывая тех, кого проще всего наказать.
А по поводу марша в Варшаве, скажу так. Виноваты в мордобое поляки, но спровоцировали его наши. Я пообщался уже с несколькими вполне адекватными свидетелями того, что было в Варшаве, и общее мнение таково. Сам по себе марш проходил спокойно. Никаких провокационных лозунгов, маек с серпом и молотом, ничего антипольского, скажем, на тему Катыни или самолета под Смоленском, не было. По крайней мере, в массовом порядке. Разве что единичные идиоты, которых хватает в любой толпе по любому поводу.
Болельщицкие марши перед важными играми — обычная практика. И тут по форме, на первый взгляд, ничего экстраординарного не было. Но в какой-то момент польские хулиганы напали на колонну, причем выбрав в качестве мишеней так называемых кузьмичей, то есть простых, не агрессивных болельщиков, не участвующих в фанатских группировках и ни с кем не дерущихся. Внешне отличить их от «бойцов» элементарно. Так что поляки поступили «неэтично». Но в колонне россиян были, разумеется, и специально обученные люди, и, по волшебному определению одного из официальных (!) представителей футбольной власти господина Малосолова, «наши хулиганы» защитили простых любителей футбола. Мои свидетели с места событий докладывают, что в принципе кто за чем приехал, тот то и получил. Болельщики поболели, драчуны подрались. Русские хулиганы и поляки не разочаровали друг друга.
Наверное, они в любом случае нашли бы время и место, чтобы устроить бой и сравнить, чьи фанаты в Европе нынче лидеры по насилию. Но марш дал для этого хороший повод. Организаторы марша не планировали беспорядков и провокаций, но определенно решили поляков подразнить. Сам факт проведения в столице государства-соперника марша, который потенциально несет угрозу, — акт демонстративный. Никто же не знает, что эти русские задумали.
Представьте себе, что поляки со своими лозунгами собрались бы во время чемпионата в Москве пройти по Тверской до Кремля. Нас это напрягло бы точно так же.
Есть простое правило. Будучи в гостях, уважай хозяев. Есть другое правило: не делай того, что может быть неприятно окружающим. Полякам это было не очень приятно. Тогда зачем маршировать? Во Вроцлаве же без всяких маршей спокойно дошли до стадиона, и столкновений не было. И на матч с греками тоже добрались почти без приключений, хотя на эту игру из России чуть ли не 20 тысяч дополнительно прибыло. Когда без всяких специальных маршей шли — с флагами, в шарфах, с речевками — на другие игры в другие дни, самовыражение болельщиков не привело ни к каким серьезным последствиям. Именно потому, что не содержало изначальной провокации и не выходило за рамки обычной поддержки своей сборной.
Кто-то сравнил марш с гей-парадом. Мол, почему мы поддерживаем секс-меньшинства, несмотря на то, что это тоже многих раздражает? Но штука в том, что геи — это люди, пораженные в правах. И эти права они своим маршем хотят продекларировать. Это их форма политического и социального протеста против дискриминации и предрассудков общества. А фанаты, проводя свой марш, конкретно дразнили других людей, не будучи ни пораженными, ни ущемленными.
Но, так или иначе, для российской сборной и ее болельщиков чемпионат Европы закончен. Можно даже сказать — слава богу. Все равно на многое нам рассчитывать в спортивном плане не приходилось, а вот спокойствия теперь всем прибавится. И полякам и нашим, которые вместо больницы или польского КПЗ вернутся в родные пенаты. Так что лучше уж ужасный турнирный конец, чем фанатский ужас без конца.

P.S. И еще по одной причине хорошо, что мы проиграли грекам. Потому что иначе нам светил четвертьфинал против Германии. 22 июня. Надо ли объяснять, что означал бы матч против Германии 22 июня? А что означало бы наше более чем вероятное поражение
в матче с Германией 22 июня?
P.S.-Годовые зарплаты тренеров сборных:
Славен Билич (сборная Хорватии) - 160 тыс. евро
Михал Билек (сборная Чехия) - 200 тыс. евро
Фернанду Сантуш (сборная Греции) - 500 тыс. евро
Висенте Дель Боске (сборная Испании, чемпион мира и европы) - 1,5 млн. евро
Йоахим Лев (сборная Германии) - 2,5 млн. евро
Дик Адвокат (сборная России) - 7 млн. евро
Рубрики:  Футбол


Понравилось: 1 пользователю

С ВАМИ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВСЕ ЧТО УГОДНО

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:15 + в цитатник


552130 (635x554, 208Kb)Она полюбила Илью и стала в оппозицию...Какая замечательная пара!!!
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ДРАЙВЕРА

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 20:35 + в цитатник


НАГНУТЬ НО НЕ ТРАХНУТЬ

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 20:28 + в цитатник



Почему Россия проиграла Греции

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 19:36 + в цитатник
1265662942 (420x310, 35Kb)
bukva (240x46, 26Kb)










Алишер АМИНОВ,
президент Фонда развития футбола


Кремль был заинтересован в выигрыше нашей сборной. Это неминуемо вызвало бы всплеск патриотизма. Но российская власть не понимает, что патриотизм рождает выигрыш, а не наоборот. И греческая команда это показала — аутсайдерам ЕС победа была нужнее.

Футбол и политика в современном мире неразделимы. Обвинять футболистов сборной России в том, что они не вышли в четвертьфинал Евро-2012, не имеет смысла. Греки, общая командная стоимость которых меньше, чем зарплата Аршавина, Жиркова и Кержакова, играли для своей страны, которую вся Европа считает главным лузером мировой экономики. Для Эллады выход из группы на чемпионате — больше, чем просто спортивная победа. Для сборной России, где большая половина игроков были доверенными лицами Владимира Путина, игра 16 июня — просто один неудачный день спортивной карьеры.

Проигрыш сборной России закономерен. Обвинять футболистов в провале сборной на чемпионате Европы нет никакого смысла. Виновата вся система российского спорта и футбола, в том числе и руководство страны и его доверенные лица — Виталий Мутко, Сергей Фурсенко.
То состояние, в котором сейчас находится российский футбол, и задачи модернизации футбольной отрасли показывают необходимость в кратчайшие сроки начать проводить качественные изменения всей системы организации и управления Российского футбольного союза. Без этих изменений, без осознания, что такая организация, как РФС, должна соответствовать принципам прозрачности, профессионализма, демократизма и ответственности, все идеи и программы останутся нереализованными. Нам по-прежнему будет не хватать игроков для сборной России, молодым игрокам — клубов, в которых играть, а стадионам — болельщиков.
Громогласные заявления Сергея Фурсенко о всемерном и всенародном стремлении к победе на чемпионате мира 2018 года, который пройдет в России, никак не подкрепляются профессиональными, точно продуманными и тщательно проработанными решениями и действиями. Совершенно очевидно, что отсутствие приоритетов развития, бездарная кадровая и бюджетная политика, закрытость национальной федерации, сопровождаемые бесконечными нелепыми лозунгами, девизами, меморандумами, кодексами и прочей бессмысленной словесной шелухой, порождают в обществе уже не иронию и скепсис, как раньше, а раздражение, граничащее с откровенной враждебностью.
Вместо выработки эффективного механизма взаимодействия между государственными структурами и РФС федеральный и местные бюджеты ежегодно тратят до миллиарда долларов не на развитие футбола, а на содержание клубов, в которых все более и более заметные роли играют слетевшиеся на запах больших и легких денег жулики и воры.
Формальные выборы руководителя Российского футбольного союза, обеспечение высокими постами ставленников политической власти, отсутствие дебатов и обсуждения программ кандидатов подрывают доверие к РФС, к ее публичному имиджу. Более того, они совершенно противозаконны с точки зрения деятельности общественной спортивной организации, коей в организационно-правовом аспекте РФС и является.
Анализ работы «назначенцев» совершенно отчетливо демонстрирует их непрофессионализм и некомпетентность даже в текущих, вполне обыденных для футбольной действительности вопросах, не говоря уже о глобальных проектах, связанных со стремлением России совершить качественный скачок.
Абсолютное большинство стержневых направлений развития футбола в структуре Российского футбольного союза возглавляют не профессионалы футбола, а люди, не понимающие сути стоящих перед отраслью проблем. Их род деятельности в лучшем случае характеризуется ни к чему не обязывающим словом «менеджер». На этом фоне Российский футбольный союз становится все более закрытой для общественности и средств массовой информации структурой.
Спущенная сверху разнарядка о вхождении госчиновников федерального уровня в исполком Российского футбольного союза прямо противоречила заявлению тогда еще президента Дмитрия Медведева, сделанному на Совете по развитию физической культуры и спорта в Казани в 2010 году. Количество совершенно посторонних людей, лоббирующих в исполкоме РФС интересы властных структур, политики, бизнеса и даже частных лиц, но никак не интересы профессионального сообщества, за последний год заметно увеличилось. Такая структура исполкома автоматически подразумевает игнорирование прав субъектов футбола. Это яркий пример авторитарно-административного метода работы РФС.
Коррупция в российском футболе цветет пышным цветом, причем как на уровне национальной федерации, так и на уровне клубного футбола. Достаточно напомнить, что так называемое «дело Прядкина» (Сергей Прядкин — вице-президент РФС, президент РФПЛ. — Ред.) находится на рассмотрении в лозаннском суде и скоро может нанести серьезный удар по имиджу России.
Все это говорит только об одном: российский футбол в последние годы взял абсолютно неправильный курс. А провал сборной на Евро-2012 — закономерное следствие этого печального факта.
Футбольная Россия планомерно отступает, сдает позиции, все дальше и дальше отстает от развитых футбольных стран. И это дискредитирует не только сам российский футбол и его высшее руководство, но и политическую власть страны.
Вас, Владимир Владимирович Путин, в том числе. Квалифицированный комментарий президента Российской Федерации, имеющего прямое отношение к проблемам футбола, признание ошибок, искренняя заинтересованность в системном развитии футбольной отрасли, могли бы послужить интересам отечественного футбола. Но…
Прямая обязанность руководства страны состоит в том, чтобы защитить российский футбол от некомпетентного вмешательства. Но это же ставленники власти… А эффект мы все увидели.
В самое ближайшее время необходимо предпринять:
1. В срочном порядке собрать исполком РФС, включив в повестку его работы вопрос о созыве внеочередной конференции и смены Сергея Фурсенко.
2. Провести честные, открытые, основанные на профессиональных принципах выборы президента РФС.
3. Провести аудиторскую проверку финансовой деятельности РФС и обеспечить в дальнейшем прозрачность, открытость и гласность финансовой деятельности РФС.
4. Выработать правовой механизм эффективного взаимодействия государства и РФС, прекратив, в соответствии с основополагающими принципами ФИФА, вмешательство политической власти в деятельность РФС.
5. Вывести из исполкома РФС всех государственных чиновников и руководителей госкомпаний.
6. Внести изменения в Устав РФС в части вхождения в исполком РФС представителей клубов всех уровней, профсоюза футболистов, детских тренеров и специалистов в сфере футбола.
Иначе мы будем иметь то, что имеем…
Рубрики:  Футбол

С ХОРОШИМ ВОСКРЕСНЫМ УТРОМ

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 01:44 + в цитатник


БАРСЕЛОНА-ДУША ИСПАНИИ

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 01:33 + в цитатник




Процитировано 1 раз

ВОСКРЕСНЫЙ ПОЗИТИВ

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 01:19 + в цитатник

406893_235878229824699_100002075711874_550847_1675206340_n (700x576, 60Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Пост из твиттера.

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 00:51 + в цитатник
@wludss:

Я НЕ ОШИБСЯ В ПРОГНОЗЕ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/FxkpGzXM

Я НЕ ОШИБСЯ В ПРОГНОЗЕ

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 00:47 + в цитатник
НО НЕ ДУМАЛ УВИДЕТЬ В ЛИЦЕ РОССИЙСКОЙ СБОРНОЙ ТАКОЙ БЕЗЛИКИЙ,БЕЗРАЗЛИЧНЫЙ КОЛЛЕКТИВ......
54523 (120x120, 14Kb)
68459867_CHM_po_futbolu_Da_hot_zavtra (626x480, 55Kb)
Рубрики:  Футбол

Пост из твиттера.

Суббота, 16 Июня 2012 г. 21:01 + в цитатник
@wludss:

О ОДИНОЧЕСТВО. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1vIvuMDcQ

О ОДИНОЧЕСТВО

Суббота, 16 Июня 2012 г. 20:59 + в цитатник


Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

БУДЬ ВЫШЕ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ....

Суббота, 16 Июня 2012 г. 16:26 + в цитатник


Если вы нарушаете права человека в России ВАС ждет список Магнитского

Суббота, 16 Июня 2012 г. 13:36 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)
748 (125x198, 6Kb)
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

ФУТБОЛ -ЭТО РАДОСТЬ ИССКУСТВА

Суббота, 16 Июня 2012 г. 01:43 + в цитатник
ГРЕЦИЯ-РОССИЯ 1-0 !!!А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ???
552941_362490503820780_1491918685_n (460x643, 52Kb)
Рубрики:  Футбол

НЕФТЬ ПРЕХОДИТ В ОППОЗИЦИЮ

Пятница, 15 Июня 2012 г. 18:32 + в цитатник
826 (700x200, 38Kb)
logo2 (216x125, 9Kb)




















Константин Боровой
предприниматель политик


Эксперты Credit Suisse предполагают, что цена на нефть уже этим летом может достигнуть $ 50.

Динамика фьючерсных контрактов предрекает смещение цены нефти Brent с $97 до $87 уже в течение недели-двух.

Гайдар, предрекая такую ситуацию, говорил, что резервы, способные смягчить кризис, исчезнут почти мгновенно.

Самый важный вопрос, который должен волновать нас, какими будут действия Кремля, насколько гибкой и оперативной будет (уже давно должна бы быть) реакция на новые условия.

Информация о некоторой неадекватности национального лидера скорее подтверждается, чем опровергается заявлениями о расширении оборонных программ, продолжающемся программотворчестве сподвижников гаранта стабильности.

Реакция Кремля на внутриполитические проблемы и вызовы также лучше всего характеризуется словом СТУПОР.

Падение рубля, инфляция, задержки зарплат и пенсий, рост цен…

В 1994 и в 1998 годах эти процессы не привели к серьезному политическому кризису. Пресса была относительно свободной, механизмы демократии действовали, падали и поднимались рейтинги разных политических групп. Уличные протесты обществу не требовались. Настоящая, а не декоративная оппозиция, свободные СМИ открыто «поносили» власть.

Этот урок Ельцина Путин не усвоил.


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:53 + в цитатник
@wludss:

Ни одна команда не умеет так играть и удерживать мяч, как сборная Испании. Комментарии : Дневники на http://fb.me/11KzCI1I1

Ни одна команда не умеет так играть и удерживать мяч, как сборная Испании

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:49 + в цитатник
193665518 (360x203, 33Kb)
tit_logo_global (395x57, 5Kb)










Рамон Беса (Ramon Besa)(\"El Pais\", Испания)

В четверг Испания играла не столько против Ирландии, сколько против самой себя. Острота матча с итальянской сборной вынуждала быть в определенной степени осторожными. Сборная под руководством своего главного Висенте дель Боске (Vicente del Bosque) прекрасно осознавала свои тактические задачи, хотя и обладала титулом чемпиона Европы и мира.

Нельзя сказать того же об ирландской сборной, которую тренирует Джовании Трапаттони (Giovanni Trapattoni). Его планы были разрушены в самом начале матча, когда Фернандо Торрес подхватил мяч, обвел защитника и забил гол.

Это лишь подчеркнуло его значимость как солирующего игрока, даже в столь слаженной и объединенной единым духом команде как «Красная фурия». Фернандо Торрес поддержал вторым темпом атаку Давида Сильвы, прошел к воротам Ирландии и мощным ударом послал мяч под перекладину. Отбить такой удар вратарю ирландцев Шею Гивену было не под силу, и счет стал 1:0.

До конца первого тайма Испания много атаковала и пробивала по воротам. «Красная фурия» полностью владела преимуществом и до перерыва могла бы неоднократно увеличить разрыв в счете. На 17 минуте удар по воротам нанес Пике, на 22 –Иньеста, на 37 –Хави. Уже перед самым концом первого тайма Иньеста пробивал под самую перекладину, но вратарь ирландцев сумел отбить мяч. Победа была обеспечена с самого начала, с самого первого гола. Ни одна команда не умеет так играть и удерживать мяч, как сборная Испании.

Испанцы владеют мячом настолько виртуозно, что каждый их гол может рассматриваться как произведение искусства. В начале второго тайма сборная Испании удвоила преимущество. Силва умело переиграл одного из ирландских защитников и пробил мимо трех из них, забив мяч в нижний угол ворот. Великолепный гол, подтвердивший, что секрет испанского футбола заключен во второй линии.

В ходе игр Кубка Европы самими результативными бомбардирами считаются Левандовский, Марио Гомес, Бендтнер, Шевченко, Ван Перси и, конечно же, Торрес. Почти год он был нападающим лондонского «Челси», но выступал мало.

Великолепно работали в паре Иньеста и Давид Сильва, которых поддерживал Торрес. Нападающий сумел придать особую остроту матчу.

На 70 минуте Силва отдал хороший пас на Торреса, который вышел на ударную позицию и довел счет до 3:0. через 13 минут на замену ему вышел Сеск, которые после розыгрыша углового удара провел блестящую комбинацию с мячом и забил четвертый гол в ворота ирландцев.

Таким образом, сборная Испании победила ирландцев с разгромным счетом и заняла первую строчку в группе С.

Матч со сборной Ирландии закончился так же, как и начинался с командой Италии. В ходя игры наглядно проявилось значение Торреса не только как результативного нападающего, но также игрока, способствующего раскрытию качеств таких футбольных пар как Хави-Бускетс и Сильва-Иньеста. Одно из золотых правил футбола гласит, что создание команды нужно начинать с вратаря, а заканчивать центральным нападающим.



Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:39 + в цитатник
@wludss:

НЕ СПЕШИ.... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/2bxuDQ6LW


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь