-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


НУ ТЕПЕРЬ ВОРОВАТЬ С НОВОЙ СИЛОЙ

Четверг, 07 Июня 2012 г. 01:17 + в цитатник
logorealty (188x31, 2Kb)
picture (340x255, 22Kb)
Основными покупателями подмосковной элитной загородной недвижимости, выполненной в классическом усадебном стиле, являются чиновники и руководители государственных компаний в возрасте от 40 до 60 лет. Об этом говорится в исследовании компании Soho Estate.
Как отмечают аналитики, владельцы крупного и среднего бизнеса гораздо реже тяготеют к классическому стилю. В целом, на дома в поселках усадебного типа приходится около трети совокупного спроса на элитную загородную недвижимость.

Согласно обзору, проекты усадебной застройки сосредоточены преимущественно на Новорижском, Рублево-Успенском, Калужском и Киевском шоссе в 10-24 километрах от МКАД. Зачастую дома расположены на берегу реки. В отделке домов архитекторы отдают предпочтение натуральным материалам.

Площадь домов в этом сегменте рынка доходит до 1900 квадратных метров, а площадь земельных участков составляет от 15 до 60 соток. В поселках таунхаусов в классическом стиле площадь квартир составляет около 260-270 \"квадратов\", участков - 3-4 сотки.

Среди наиболее заметных \"классических\" проектов Московской области эксперты выделяют \"Ближнее Покровское\", \"Идиллия\", \"Новахово - Дворянское Гнездо\", \"Резиденции Монолит\", Park Vill и \"Усадьбы Усово\". Стоимость домовладений в них варьируется от 1,1 до 9 миллионов долларов. Всего в настоящее время на рынке элитного жилья представлено более десяти поселков с домами усадебного типа.

В конце прошлого года директор департамента городской недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский заявлял, что на чиновников федерального уровня приходится около 60 процентов покупок московского жилья стоимостью от 2-3 и более миллионов долларов. Он отмечал, что элитная недвижимость приобретается ими в различных целях (для проживания, инвестиций или в качестве подарка) и обычно оформляется на родственников.
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:32 + в цитатник
@wludss:

Будет ли на нашей футбольной улице праздник?. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1oLfHMLIW


Понравилось: 1 пользователю

Будет ли на нашей футбольной улице праздник?

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:26 + в цитатник
0000432 (250x142, 4Kb)
Футбольный болельщик с 60 летним стажем.Вот 8 июня прильну к экрану и с упоением буду смотреть классный футбол.Евро 2012 наступает и мы его ждали!Будет ли Российской сборной сопутствовать успех?Ну не знаю,а хотелось бы!!!
Мы ждем побед и яркого праздничного футбола...






Рубрики:  Футбол


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Среда, 06 Июня 2012 г. 14:34 + в цитатник
@wludss:

Ужесточая закон о митингах, власть нарушает пусть и кривой, но все же договор с обществом. Комментар http://fb.me/1h8sKl4Kq

Ужесточая закон о митингах, власть нарушает пусть и кривой, но все же договор с обществом

Среда, 06 Июня 2012 г. 14:32 + в цитатник
Особая буква

Манифест к акции 12 июня. Закон о нарушениях на митингах. Что будет, когда оппозиция получит власть?

Ужесточая закон о митингах, власть нарушает пусть и кривой, но все же договор с обществом

Ужесточая закон о митингах, власть нарушает пусть и кривой, но все же договор с обществом

Сергей ДАВИДИС,

член бюро федерального политсовета движения «Солидарность»

Еженедельная передача «RESET.ПЕРЕЗАГРУЗКА». Ведущий — обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Лев Гулько

6 июня 2012

ЗАВИНТИТ ГАЙКИ ПОКА НЕ СОРВЕТ РЕЗЬБУ

Среда, 06 Июня 2012 г. 13:56 + в цитатник

378813_288868047815332_1730541422_n (700x640, 64Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Среда, 06 Июня 2012 г. 02:09 + в цитатник
@wludss:

НУ ТЕПЕРЬ ВОЗЬМУТСЯ ЗА ИНТЕРНЕТ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1WnB2SzGG

Пост из твиттера.

Среда, 06 Июня 2012 г. 02:04 + в цитатник
@wludss:

«ФАШИЗМ В КУСТАХ». Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1hPcYCLTY


Понравилось: 1 пользователю

«ФАШИЗМ В КУСТАХ»

Среда, 06 Июня 2012 г. 02:02 + в цитатник
1338926926 (420x250, 77Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)
















АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН


Вот уже несколько лет околовластная камарилья — идеологи и царедворцы — носятся как с писаной торбой с наследием философа Ивана Ильина. Его творчество пропагандируется, его цитируют в послании к Федеральному собранию, на его идеи ссылаются как на базовые, которые должны лежать в основе строительства Новой России. Что это за идеи?..
Я тут еще раз пробежал глазами его книжицу со статьями о «русском национализме», написанными в основном после войны, где все те же, часто повторяемые сегодня, страхи мировой закулисы, предостережение против планов расчленения России, о ее врагах, проповедь «здорового национализма» и тому подобное.
Напомню лишь, что Иван Ильин до войны, да и после, оставался поклонником Муссолини и был приверженцем «нового духа» национал-социализма. Не совсем корректна была его позиция и по поводу политики Гитлера в отношении евреев Германии. Во-первых, он считал, что по положению евреев в Германии нельзя судить обо всем, что делается в стране, при этом критикуя самих немецких евреев за поддержку большевиков в СССР. А уже накануне войны в одном из писем он и вовсе задавался таким, например, вопросом: «Не навредил ли Гитлер себе и своей партии, преждевременно объявив, что он намерен делать с евреями?» (имелся в виду «Майн Кампф»).
После войны Ильин продолжил критиковать Гитлера за ошибки — «за уход в крайности национализма и воинственного шовинизма», «безрелигиозность», «соскальзывание через тоталитаризм в огосударствление хозяйства», но всегда отмечал искреннее, здоровое, позитивное начало. Притом в определенном смысле, как националист, как идеолог «белого движения», он вероятно и себя причислял к фашистам. Иначе как понимать его утверждение, что «фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства, без которого ни один народ не может ни утвердить своего существования, ни создать свою культуру»? Или вот эту его цитату из статьи, написанной в 1933 году.
«"Новый дух" национал-социализма имеет, конечно, и положительные определения: патриотизм, вера в самобытность германского народа и силу германского гения, чувство чести, готовность к жертвенному служению (фашистское "sacrificio"), дисциплина, социальная справедливость и внеклассовое, братски-всенародное единение. Этот дух составляет как бы субстанцию всего движения; у всякого искреннего национал-социалиста он горит в сердце, напрягает его мускулы, звучит в его словах и сверкает в глазах. Достаточно видеть эти верующие, именно верующие лица; достаточно увидеть эту дисциплину, чтобы понять значение происходящего и спросить себя: "да есть ли на свете народ, который не хотел бы создать у себя движение такого подъема и такого духа?..." Словом — дух, роднящий национал социализм с итальянским фашизмом. Однако не только с ним, а еще и с духом русского белого движения».
После войны Ильин призывал произвести работу над ошибками и сменить дискредитированное название, но здоровую суть отставить. Теперь он видел правильный подход и призывал равняться на Франко и Салазара.
Конечно, Ильин постоянно оговаривается, говоря о национализме «в хорошем смысле слова». Он говорит, что национализм опасен без духовного насыщения. Под духовностью Ильин понимает религиозность, а конкретнее — православие. Он отмечает две характерные ошибки национализма, когда он привязан не к духу: привязанность «к внешним проявлениям народной жизни — к хозяйству, к политической мощи, к размерам государственной территории, к завоевательным успехам своего народа» и «уход в отвращение и презрение ко всему иноземному». Тем не менее, Ильин тут же оговаривается, что русскому народу это не грозит, потому что: он «огражден своим прирожденным религиозным смыслом, православием», а также «простодушием, скромностью и природным юмором, многоплеменным составом России и делом Петра Великого, научившего нас как строгому суду над собой, так и готовности учиться у других народов».
Еще в споре с Бердяевым Ильин обвинял его в том, что он ищет все время червоточинку, что в нем сидит дух отрицания, когда надо искать, говоря современным языком, позитив. Тем не менее, и с ним можно легко впасть в прекраснодушие или просто в панегирический экстаз, далекий от объективности, но близкий к тому самому «больному» национализму, до которого от здорового — один чих.
Конечно же, нельзя демонизировать нацию, приписывая ей базовые отрицательные качества — раболепство, ксенофобию, леность; с другой стороны, не надо ее и идеализировать — мол, самая, самая... Демонизация, постоянная критика депрессирует и порождает комплекс неполноценности. Но также очевидно, что самовосхваление, особенно самобахвальство приводит к потери самосовершенствующих стимулов, порождает чопорность, надменность и, в конечном итоге, неуважение к другим.
А тут-то и «фашизм в кустах» — вот он рядом: такой праздничный, чистый и духоподъемный. Только без Холокоста, цезаризма и войн — всего лишь «ошибок» национал-социализма.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

НУ ТЕПЕРЬ ВОЗЬМУТСЯ ЗА ИНТЕРНЕТ

Среда, 06 Июня 2012 г. 01:34 + в цитатник
0000432 (250x142, 4Kb)
ВОТ ПРИНЯЛИ ЗАКОН,НА ДНЯХ ПУТИН ЕГО ПОДПИШЕТ И ПРОЩАЙ 31 СТАТЬЯ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ...УПРАЗДНИЛИ НАШЕ ПРАВО НА МИТИНГИ,ШЕСТВИЕ,ДЕМОНСТРАЦИИ....
ОСТАЛСЯ ОДИН ИНТЕРНЕТ.И УЖЕ ЕСТЬ ЛЮДИ ОТ ВЛАСТИ(ДЕПУТАТ ХИНШТЕЙН НАПРИМЕР)КОТОРЫЕ ПРЕДЛАГАЮТ ВЗЯТЬ ПОД КОНТРОЛЬ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ИНЕТА..СДЕЛАТЬ ВСЕ КАК В КИТАЕ..
541175_359189867474320_100001499288516_990993_1726742327_n (301x375, 27Kb)Вот ОН Хинштеин-скоро подаст законопроект в ДУМУ

091 (570x347, 51Kb)

Вот такая чудесная диссертация защищена на днях в Краснодаре.

552816_388572834527695_1123926325_n (1) (700x490, 49Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Законодательные баррикады

Среда, 06 Июня 2012 г. 00:37 + в цитатник
018eggyb (700x466, 54Kb)
logo66 (274x182, 24Kb)











\"Справедливая Россия\" в знак протеста против принятия закона о повышении штрафов за нарушения на митингах покинула зал пленарного заседания при голосовании за законопроект в III чтении.
\"Фракция \"Справедливая Россия\" покидает в знак протеста зал пленарных заседаний\", - сказал лидер фракции Сергей Миронов перед тем как Госдума приступила к голосованию за законопроект в III чтении.

\"Оставайтесь наедине с этим антинародным законом\", - обратился Миронов к сидящим в зале единороссам.
Госдума на заседании во вторник после 11-часового обсуждения приняла во II и III чтении закон о повышении штрафов за нарушения на митингах.

Яшин Илья
член бюро движения «Солидарность»



5 июня во втором, а 6 июня в третьем чтении Государственная дума, скорее всего, примет новый закон, ужесточающий ответственность организаторов митингов. На 6 июня назначено и очередное заседание Совета Федерации, так что к «Маршу миллионов», назначенному на 12-е, законопроект имеет шансы пройти все законодательные инстанции и вступить в силу после подписания Владимиром Путиным. Государственная машина обкладывает Кремль законодательными баррикадами, рассчитывая сбить волну протеста.

Нам говорят: надо повышать штрафы за нарушения на митингах, потому что в Европе и США они значительно выше, чем в России. Пора, мол, догонять. Аргументы, что сначала, может, надо догнать западные страны по уровню жизни, привести в соответствие с европейскими стандартами пенсионную, медицинскую, судебную системы, — не принимаются. А ведь принципиальное отличие демонстранта российского от демонстранта канадского именно в этом. Если тебя задержали в Монреале, ты можешь рассчитывать на объективное правосудие. А если в Москве, очередная судья Боровкова проштампует приговор на основании показаний омоновцев, отказавшись посмотреть видеодоказательства твоей невиновности и заслушать свидетелей защиты, — со мной так поступали неоднократно.

Митинговые штрафы за границей и правда выше, но как можно их рассматривать в отрыве от уровня дохода граждан? В Великобритании максимальный денежный штраф за нарушение в ходе демонстрации составляет примерно седьмую часть среднестатистической зарплаты, в Японии — пятую. В США штрафы выше, и если вы серьезно набедокурили, можете отдать государству три четверти средней месячной зарплаты.


Домушники, сутенеры, коррупционеры, по логике «Единой России», представляют для государства меньшую угрозу, чем протестующие на улице граждане



И вот, «изучив мировой опыт», представитель «Единой России» депутат Александр Сидякин выходит к публике и говорит: а давайте-ка мы будем наших нарушителей штрафовать на 1,5 млн рублей! Народ недоуменно закрутил пальцами у виска: а здоров ли наш депутат Сидякин? В «Единой России» почесали голову и пошли на «либерализацию»: ладно уж, не 1,5 млн, а всего 300 тыс.

Средняя зарплата в стране составляет примерно 22 тыс. рублей. То есть максимальный штраф придется отрабатывать больше года (при этом не есть и не пить, разумеется). Более того, предлагаемые штрафы за митинги сопоставимы или даже превышают санкции за некоторые уголовные преступления. Например, за кражу группой лиц по сговору с проникновением или за вовлечение в занятие проституцией суд может не отправить виновного за решетку, а оштрафовать на 200 тыс. рублей. За нецелевое расходование бюджетных средств — на те же 300 тыс. А за воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан так и вовсе всего на 80 тыс.

То есть домушники, сутенеры, коррупционеры, по логике «Единой России», представляют для государства меньшую угрозу, чем протестующие на улице граждане. И нет сомнений, что вся эта «достойная публика» имеет куда больше шансов отбиться от претензий в суде, чем любой оппозиционер или гражданский активист. Потому что сутенерам и домушникам на режим личной власти Путина плевать. И в глазах пресловутой судьи Боровковой они, конечно, заслуживают большего снисхождения по сравнению с гражданами, чью печень путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков рекомендовал размазать по асфальту.

Смысл ужесточения законодательства понятен: запугать граждан и сбить протест. Господин Сидякин, собственно, и не скрывает, что закон принимается для давления на оппонентов власти. Внесение поправок в закон он сопроводил недвусмысленной записью в твиттере: «Готовьте кэш, оппозиционеры!»

Избавит ли новый закон Путина от уличной головной боли? Вряд ли. Ведь умная власть борется не с протестами, а с их причиной. А глупая власть репрессивными законами злит и без того раздраженных граждан.


Понравилось: 1 пользователю

История поставила на нас и положила на них

Вторник, 05 Июня 2012 г. 21:43 + в цитатник
17653 (215x150, 5Kb)
main_logo_kasparov_ru (308x68, 3Kb)




Андрей Пионтковский




Над нашей Родиной беда
Терпеть и сотрудничать с властью значит жить в постоянном национальном позоре


Не раз мне уже приходилось отмечать, что подлинным тандемом российской власти является нерушимый союз силовиков и сислибов (системных либералов). Тандем Путина и Чубайса, если вы хотите персонификации. Ни одна из этих двух организованных группировок не смогла бы править страной (и грабить ее) в одиночку.

Поэтому несмотря на взаимную крайнюю неприязнь – клановую, социальную, личностную – они продолжают тем не менее hang together, чтобы не hang separately.

После очередного электорального изнасилования страны вожаки тандема поделились с нами своим видением исторических перспектив окормляемой ими территории.

Всем своим поведением, указами, ужимками, прибабахами воблоокий пахан излучает юношескую уверенность в завтрашнем дне - лет еще 12, а то и 24 чертовски хочется попахать ему на галерах вместе с крутыми пацанами из дачного кооператива, наложницами-гимнастками и учеными холуями из экономического блока правительства.

В первый летний день отлил в информационном граните и его "либеральный" ко-пахан. Изощреннее, многословней и циничнее. Его ролевая функция в политбюро бригады - играть в публичном пространстве одновременно и за черных и за белых, и за власть и как бы за оппозицию, и за революционеров и за охранку.

В своей ипостаси вождя либеральной оппозиции Азеф Борисович торжественно провозгласил: Россия путинская будет Россией демократической.

А как охранитель режима уточнил - годков эдак через пять-десять. И если ей, конечно, удастся избежать трех катастрофических сценариев. Один из них – свободные выборы в России.

Не зря, оказывается, разогревала нас перед выходом ко-пахана на арену сладкая парочка Боровой-Новодворская своими ужастиками о нацистах и коммунистах. Если сегодня на, не приведи господь, честных выборах переизбрать Думу, то по Чубайсу:

— Она будет гораздо левей. И с неизбежностью заблокирует те абсолютно востребованные экономические реформы, которые недоделаны за последние десять лет, что будет означать ступор в экономическом развитии страны в результате триумфальной победы демократии.

— Это как победа демократии в Ливии? Которая никого не порадовала? – услужливо спрашивает-поддакивает собеседник.

— Например.

Вот как все славненько получается. Будут, будут вам свободные выборы, креативные хомячки и парни из предместий. Но не сразу, а через 1-2 путинских срока. А пока нам с подельником надо доделать кое-что из недоделанного нами по-большому за последние 12 лет

Какая знакомая песня. Какое напыщенное мудозвонство. С неизменным снобизмом и самомнением посвященных авгуров двадцатый год подряд одни и те же люди во власти вещают о "непопулярных реформах", высокий замысел которых органически неспособно понять и оценить отсталое, пораженное патерналистской ментальностью быдло, которое следует любыми способами ограничить в его избирательных правах.

Узкая группа богатейших чиновников-бизнесменов, которым в течение последних двадцати лет принадлежит реальная политическая и экономическая власть в России, несмотря на крайне плачевные для страны результаты своей деятельности все еще убеждена в своем священном праве и в своей исторической миссии оставаться и впредь несменяемой и неизбираемой кастой и требует продолжения банкета.

"По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?". (Матф. 7:16).

Наглядные плоды двадцатилетних усилий интеллектуалов в законе — смоквы живущей по понятиям криминальной экономики, неспособной соскочить с нефтяной иглы.

Это не моя демшизоидная оценка. Многолетний министр финансов и апостол "либеральных реформ" недавно сам подвел, наконец, итоги славного двадцатилетия:

"Власть и бизнес (что у нас одно и то же) живут по понятиям, все вопросы решаются в кабинетах чиновников страна не может соскочить с нефтяной иглы, бюджет трещит по швам, несмотря на растущие нефтяные цены".

Но если это так, то почему же тогда ни сам Кудрин, ни Чубайс, ни Шувалов, ни юное дарование Дворкович до сих пор не застрелились как честные русские офицеры? Ведь это они и им подобные двадцать лет проводили и проводят эти самые реформы. И жить по понятиям они начинали, когда работавший на них и жадно учившийся у них отставной майор Путин был еще мелким питерским жуликом.

Но и сегодня стыдливый Альхен Леонидович, бухгалтер мафии в нарукавничках от Brioni, крышующий банчок КИТ-финанс, заканчивает свое признание-покаяние призывом к новым "непопулярным реформам".

"Недоделанные абсолютно востребованные непопулярные реформы" — это их эвфемизм для окончательного сброса всех социальных обязательств государства — повышение пенсионного возраста, отмена стипендий студентов, ликвидация остатков доступной медицины и бесплатного образования, повышение цен на жилье и выселение неплательщиков в социальные гетто и т. д.

Может быть, для спасения отечества и счастья грядуших поколений нам действительно в который раз за последние сто лет надо снова пожертвовать сегодняшними никчемными людишками ?

Но как же все-таки так получилось, что, двадцать лет ведя нас (для нашего же блага, разумеется) через пустыню "непопулярных реформ" и приведя страну, как теперь выясняется, в ...., эти моисеи хреновы, живущие по понятиям, сами-то оказались все как один долларовыми миллиардерами и мультимиллионерами. Для тех наверху и их гламурной челяди непопулярные реформы и их результаты оказались еще как популярными.

Экономика России не развивается не потому, что еще не все пенсионеры передохли, а некоторые школьники еще позорно изучают математику бесплатно.

И даже не потому, что для "национального лидера" построено 26 дворцов, а капитализация только самых известных созданных им лично нагло и бесстыдно на глазах всей страны общаков — Абрамовича, Гангрены, Косого и Ротенбергов — составляет более сотни миллиардов долларов.

Она безнадежно стагнирует, обрекая страну на вырождение, а народ на вымирание потому, что не может быть никаких творческих импульсов в мертвой среде, созданной реформаторами, где вся вертикаль от нацлидера до участкового полицая набухла воровскими общаками, закупорившими все социальные лифты, и где собственность обусловлена лояльностью феодальному сюзерену.

Прекратите двадцатилетнюю лицемерную демагогию о непопулярных реформах, прикрывающую уже совершенные вами и еще будущие провалы и преступления.

Экономике нужны первоочередные сверхпопулярные, обреченные на всенародную поддержку элементарные гигиенические реформы: разделение денег и власти, расформирование преступных общаков, прекращение силового и судебного рейдерства, уход со сцены (желательно немедленно и добровольно, пока еще не поздно, на воровском пароходе) всего полностью дискредитировавшего себя за последние двадцать лет политического класса ЧуЧе, и чубайсистов, и чекистов.

Нет в стране сегодня более острой и неотложной чисто экономической проблемы, чем избавление ее от захватившей в ней государственную власть мафии воров в законе.

Бывали в России времена пострашнее. Но не было еще власти такой мелкой, ничтожной, пошлой и алчной. Терпеть ее, тем более сотрудничать с ней, пытаться вписываться в ее структуры, "влиять" на нее, готовиться к ее "выборам" 2018 года — значит жить в постоянном национальном позоре.

Мы уже не замечаем, к чему мы привыкли как к должному и к чему ни в коем случае нельзя привыкать. К тому, что уроды могут позволить себе самодовольно рассуждать, как они сядут рядышком на скамеечку и решат, каким именно способом они будут нас непопулярно иметь еше 12, 18, 24 года.

Подпольный мультимиллиардер, проезжающий на свою коронацию через жутко пустынную, зачищенную столицу в немецкой бронированной машине, — символ абсолютного отчуждения государственной власти от общества.

Выстроенная Путиным и Чубайсом система кормлений и воровства несовместима более с жизнью страны.

У народа России остается конституционное право и патриотический долг — Русская мирная ненасильственная антикриминальная революция. Ее инструменты — массовые митинги, демонстрации, забастовки, кампании гражданского неповиновения с требованием ликвидации преступного режима.

Избавление от диктатуры не станет для нашей страны безрассудным прыжком в неизвестность. Необходима ювелирная операция по удалению раковой опухоли путинизма-чубайсизма, сохраняющая жизнеспособность и преемственность государственного организма.

Понадобится переходный период от ко-Паханата к нормальной Демократической республике: 4-6 месяцев от момента отрешения от власти нелегально правящей группировки до свободных и честных выборов в Учредительное собрание, которому и суждено будет принять новую российскую Конституцию.

Стремительно теряющий адекватность "президент", разумеется, будет готов отдать любой преступный приказ, чтобы удержаться у власти. Он и отдает такие приказы ежедневно. Жестокие разгоны мирных протестных акций, облавы на оппозиционеров, слежка за гражданскими активистами и угрозы физической расправы в их адрес стали повседневной практикой.

Но на массовый террор режим не способен. У него просто не найдется для этого достаточно исполнителей. Отношение подавляющего большинства сотрудников силовых структур к кремлевским ворам и их ко-паханам хорошо известно. За Путина и Чубайса никто не станет умирать. И за них мало кто согласится убивать.

Чем больше нас выйдет на площадь 12 июня, тем вернее мы обеспечим мирное развитие нашей общенациональной антикриминальной Революции.

История поставила на нас и положила на них, как справедливо подметил замечательный русский поэт.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 15:57 + в цитатник
@wludss:

Как нам нужна власть,которую мы любим,доверяем и уважаем... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1nE3zGhOL

Как нам нужна власть,которую мы любим,доверяем и уважаем..

Вторник, 05 Июня 2012 г. 15:49 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

ВПЕРЕДИ ЖЕСТКАЯ КОНФРОНТАЦИЯ?

Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:42 + в цитатник
55930 (700x439, 107Kb)
logo (251x87, 4Kb)





Владимир Абаринов


В 1933 году Герберт Уэллс издал книгу The Shape of Things to Come, название которой переведено на русский как "Облик грядущего", а текст все еще дожидается перевода. Она написана от имени покойного сотрудника секретариата Лиги Наций, дипломата Филиппа Рэйвена. Уэллс пишет в предисловии, что его друг как-то рассказал ему, что видит во сне учебник истории, изданный в 2106 году, и с некоторых пор записывает по памяти все, что он прочел в этой снящейся ему книге. Рукопись, которую Уэллс решился обнародовать, и есть эти самые записи.
Начинается этот учебник истории будущего событиями, которые уже произошли: мировая война, Версальский мир, мировой экономический кризис... Шов, которым будущее приторочено к прошлому, - международная экономическая конференция, созванная в Лондоне в июне 1933 года. Уэллс считал ее поворотным пунктом европейской истории.

В лондонской конференции участвовали 66 стран. Советский Союз представлял нарком иностранных дел Максим Литвинов, нацистскую Германию - глава Рейхсбанка Ялмар Шахт. Ждали президента Рузвельта, но он не приехал, и не потому, что был занят. Вместо конференции он отправился в морское путешествие на яхте. Уэллс считал, что тем самым Рузвельт сорвал жизненно важные договоренности.

Вместо того чтобы согласовать антикризисные меры с партнерами в Лондоне, президент США решил в одностороннем порядке отказаться от золотого стандарта. Это привело к девальвации доллара, а за ним и европейских валют. Результатом стало разобщение демократических стран в тот самый момент, когда требовалась сплоченность.

В книге Уэллса следствием этого провала становится война, кажется, впервые тогда названная Второй мировой (Первая мировая поначалу не имела порядкового номера и называлась Великой). Уэллс предвидел даже то, что непосредственным предлогом к нападению Германии на Польшу станет польский коридор. Правда, он ошибся в оценке вероятной продолжительности войны, считая, что она продлится 20 лет и закончится не миром, а перемирием вследствие полного истощения воюющих держав. Активную фазу боевых действий сменяет период распада государств; вместо правительств над деградировавшим человечеством властвуют полевые командиры; Европу терзает эпидемия страшной инфекционной болезни. В конечном счете к власти приходит мировое правительство, горячим сторонником и пропагандистом которого был Уэллс.

В предисловии к роману "Война миров", переизданному в 1941 году, Уэллс придумал эпитафию себе на могилу: I told you so. You damned fools ("Говорил же я вам. Дураки вы набитые"). Но потом решил, что наилучшим решением будет тело кремировать, а пепел развеять по ветру. Так с ним и поступили. Он скончался в 1946-м.

В канун нового 2012 года опубликовал свое предсказание британский историк Доминик Сэндбрук. Его тоже терзают мрачные предчувствия. Он увидел ясную параллель в событиях 80-летней давности. Как и тогда, Европа не может найти адекватного ответа на кризис, частные интересы отдельных стран превалируют над общей целью. Страны-должники потащат за собой в бездну весь континент; к концу года в Европе разразится новая, куда более жестокая фаза рецессии.

Сэндбрук вспоминает катастрофу 1931 года, когда Великая депрессия добралась до Европы. Десятки миллионов людей потеряли работу. Британию захлестнула волна протеста. В октябре 1932 года участники Национального марша голодных в Гайд-парке вступили в ожесточенное столкновение с конной полицией. 75 человек получили тяжкие телесные повреждения. Страна раскололась. Левые интеллигенты обратили свои взоры к Сталину. Многие рабочие встали под знамена Британского союза фашистов. Над Германией простер крылья нацистский орел.

Беда, постигшая ныне Грецию, сродни неотвратимому року античной трагедии. От фатума не уйдешь, возможно лишь узнать свое будущее, но для этого надо принести жертву. Недостатка в пифиях нет, все они вещают разное и замысловатое, но ни одна не сулит ничего хорошего. Европейская правящая элита милостиво списала Греции 75 процентов долга, но и оставшиеся 25 греки погасить не в состоянии. Почему страна с идеальными природными условиями и прекрасно налаженным туристическим бизнесом, страна, которой европейская цивилизация обязана абсолютно всем, оказалась сегодня в жалком положении несостоятельного должника?

Британский историк Найалл Фергюсон в своей книге "Воцарение денег. Финансовая история мира" (The Ascent of Money) пишет: в 2006 году совокупный объем мировой экономики составил 47 триллионов долларов, а сумма деривативов, обращающихся на фондовом рынке, - 473 триллиона. "Ценные" бумаги, не имеющие никакого материального обеспечения, в 10 раз больше реального сектора. Иными словами: греки брали в долг виртуальные деньги, а расплачиваться должны сполна, реальным трудом и лишениями, потому что у них нет Уолл-стрита. "Демократия родилась в Афинах, когда Солон аннулировал долги бедных богатым, - сказал по этому поводу Микис Теодоракис. - Банки вернут в Европу фашизм".

Долговой кризис, добавим мы, был одной из причин, погубивших Римскую империю. Да и Российскую, если вспомнить вечные недоимки, терзавшие пореформенное крестьянство. В сегодняшней России многие опять в долгу как в шелку - они живут взаймы, потому что все купили в кредит.

Новоизбранный президент Франции Франсуа Олланд первым делом полетел на переговоры с Ангелой Меркель, но и тут вмешался рок: в его самолет ударила молния, пришлось возвращаться и пересаживаться в другой. Все говорят о том, что Париж и Берлин вот-вот начнут крутить педали в разные стороны, и Европа расколется по старым трещинам. Америка, как 80 лет назад, наблюдает за кризисом еврозоны со стороны. Она считает, что европейцы сами виноваты - они слишком мало работают и слишком много отдыхают, а "социалистическое" государство потакает им в этом. Про "закат Европы" не пишет только ленивый, в том числе и в России.

Парламентские выборы в Греции, назначенные на 17 июня, почти наверняка выиграет СИРИЗА - коалиция радикальных левых интеллигентов. Она против навязанных Евросоюзом сокращений социальных программ и не собирается отдавать долги европейским капиталистам. Саркози уже сменил социалист, даст Бог - в будущем году сойдет со сцены и Меркель, а там и вся система, созданная финансовыми спекулянтами, рухнет под натиском народного гнева.

Выход Греции из зоны евро - Grexit - чреват неприятными последствиями для России. Выход Испании - Spexit - угрожает России депрессией. Но президент Путин, видимо, не очень верит в пессимистический сценарий, надеется, что евробюрократы что-нибудь придумают и проблема рассосется. Судя по его публичным заявлениям в Берлине и Париже, он не обсуждал кризис ни с Олландом, ни с Меркель. Ничего не сказал на эту тему и в выступлении на саммите Россия - ЕС.

Между тем этой осенью России предрекают взрыв социального протеста. Цена на нефть падает, бюджет не справится с социальными обязательствами - тем более предвыборными обещаниями - государства. Россию ждут коммерциализация школьного образования и резкое удорожание ЖКХ. Некоторые оппозиционеры с нетерпением ждут именно такого хода событий: чем хуже, тем лучше, вот, мол, тогда припечет "чекистскую хунту".

Хунту припечет в последнюю очередь. А полномасштабный социальный протест как бы не пришел в резкий диссонанс с прогуливающимися по столичным бульварам. Они уже сегодня в разных лагерях. "На слова "социальная повестка" реагировали истерически", - говорила о своих попытках объединиться с абайцами организатор акции "Оккупай мэрию", активистка Революционной рабочей партии Галина Дмитриева. К мэрии, по ее словам, белоленточники приходили, но сказали, что в их лагере сидеть скучно.

В эти дни вспоминают о рабочем восстании 1962 года в Новочеркасске. Но вряд ли стоит перегибать палку в другую сторону, идеализировать события полувековой давности. В новочеркасском бунте было много бессмысленного и беспощадного. В этом вся драма нынешнего политического момента: и власть, и оппозиция в тупике, и велика вероятность радикализации протестного движения. А значит, и власть пойдет по пути закручивания гаек и жесткой конфронтации.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ВОТ ТАКИМИ НАС ХОТЯТ ВИДЕТЬ ЖУЛИКИ И ВОРЫ

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:41 + в цитатник

4ff65c196583148dfdbb8ff07002b488 (600x401, 102Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

В нашем доме пахнет уже очень давно серой...

Вторник, 05 Июня 2012 г. 03:22 + в цитатник
3(1245)11 (600x439, 102Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)


















АЛЕКСАНДР ОСОВЦОВ

12 июня 2012 года будет днем, интересным во многих отношениях. Ясно, что это день праздника, весьма немилого, как это ни парадоксально, власти, тоскующей по былому имперскому величию, но очень близкому демократической (и не только) оппозиции. В этом году праздник обещает быть еще более особенным. Во-первых, на этот день намечены массовые оппозиционные акции. Во-вторых, именно 12 июня на чемпионате Европы по футболу состоится матч сборных Польши и России. Игра пройдет на поле поляков, а российские власти обещали показать ее на больших экранах, которые специально установят в центре Москвы к этому дню. Вам это ничего не напоминает? Мне — да.
10 лет назад, во время чемпионата мира по тому же футболу, был осуществлен первый и, если мне не изменяет память, пока последний опыт демонстрации матчей на больших экранах в центре Москвы. Играла тогда со сборной России тоже команда хозяйки чемпионата — Японии. И японцы выиграли 1:0. Гигантский экран был установлен на Манежной, и там же сразу после окончания матча произошел погром. Разъяренные проигрышем фанаты били витрины, жгли автомобили, убили музыканта из Китая.
Тогда многие авторы, рассматривавшие эту ситуацию, обратили внимание на практически полное отсутствие представителей «органов охраны порядка» в столь взрывоопасном месте (милиционеров было человек 20) и на то, что удивленные лидеры фанатских группировок хором заявляли, что никакого участия в случившемся их «формирования» не принимали, а зачинщиков и наиболее активных участников беспорядков они вообще не знают.
Также обращали внимание на следующее важное обстоятельство. В течение нескольких недель перед трагическими событиями Дума, тогда еще реально многопартийная и более-менее самостоятельная, не принимала внесенный правительством законопроект «О борьбе с экстремизмом», а сразу после того, как прямо под окнами нижней палаты российского парламента произошли описываемые события, впечатленные депутаты проголосовали «за».
Конечно, взаимосвязь этих событий была лишь предположительная. Но, согласитесь, что последовавшая за этим политическая и правоприменительная практика довольно наглядно продемонстрировала, что безобразия, чинимые «фанатами», встречают куда меньшее противодействие, чем основные объекты преследования пресловутого закона об экстремизме — активисты политической оппозиции. Более того, несложно было заметить, что футбольные фанаты, как бы они порой себя ни вели (а в этой среде встречаются, а то и процветают и хамство, и хулиганство в уголовном смысле этого слова, и расизм, происходят драки, переходящие в побоища, приводящие порой к человеческим жертвам), являются для власти «социально близкими» и, более того, власть пытается, порой небезуспешно, использовать их в своих корыстных целях, прежде всего на улицах и площадях. Возможно, именно поэтому псевдолюбителям футбола легко и молча прощают массовые нарушения общественного порядка, включаядраки с омоновцами, погромы стадионов, применение пиротехники, короче, все то, за что квалифицируемые Кремлем в качестве «социально опасных» неравнодушные граждане России давно огребли бы большие сроки.
Таким образом, суммируем известные факты.
12 июня должно состояться массовое шествие оппозиции в центре Москвы.
На этот же день, в этом же центре властями организовывается сопоставимый по массовости сбор фанатов для просмотра матча «Польша-Россия».
Аналогичного рода событие в свое время было использовано как спусковой крючок в разворачивании «борьбы с экстремизмом».
Вероятность повторения неблагоприятного исхода для сборной России, учитывая, что хозяева первенства, на этот раз поляки, вновь играют на своем поле, не только существует, но качественно отлична от ноля.
Сама дата — 12 июня — весьма символична как для оппозиции, так и для власти.
Власть довольно очевидным образом взяла курс на ужесточение реакции на протестные действия — тут и поправки к закону о митингах и демонстрациях, и уголовное дело по поводу событий 6 мая, и аресты участников этих событий, и бесконечная череда административных арестов, и прочая и прочая.
Уже поступила информация, что московская мэрия отказывается согласовывать маршрут шествия оппозиции 12 июня по Тверской улице и предлагает Фрунзенскую набережную. Если сопоставить это со словами чиновников того же института, согласно которым экран (экраны) будет установлен в Парке Горького, то получается, что фанаты и оппозиционеры могут оказаться не просто неподалеку друг от друга, а буквально на расстоянии прямой видимости.
Как показали не только события 2002 года, но и последующие, фанатская масса изобилует как агентами влияния власти, так и прямыми провокаторами из спецслужб.
Как утверждают безусловно заслуживающие доверия активисты оппозиции, в акцию 6 мая 2012 года было внедрено относительно заметное число провокаторов из тех же спецслужб. Практика показывает, что полицейские в форме тоже в любой момент готовы к противоправным и провокационным действиям.
Любого рода события и происшествия, которые можно будет интерпретировать как массовые беспорядки, будут интерпретированы именно таким образом, и обвинены в их организации будут или в основном, или только и исключительно оппозиционеры.
Поэтому я очень тревожусь за то, как пройдет наша акция (или акции) 12 июня. Естественно, я нимало не агитирую за то, чтобы не ходить или хотя бы подумать о том, чтобы не ходить. Наоборот, нас должно быть необычайно много и мы должны быть спокойны, выдержаны и готовы к любым неожиданностям. Наши меры безопасности должны быть максимальными, а коллеги, за нихответственные, внимательными как никогда.
Я, разумеется, понимаю, что все мною написанное в значительной мере напоминает конспирологию, но, во-первых, если у вас паранойя, это не значит, что вас не преследуют. А во-вторых, конспирология в данном случае не так уж неуместна, потому что мышление нынешних российских правителей во всех смыслах конспирологично — они и склонны видеть вокруг себя заговоры и интриги, и сами любят их устраивать и плести. Как когда-то писали Стругацкие, если в нашем доме запахло серой, то мы просто обязаны предположить, что где-то неподалеку объявился черт с рогами, и предпринять все необходимые меры, вплоть до производства святой воды в промышленных масштабах. Серой в нашем доме пахнет уже очень давно.
Рубрики:  Футбол
Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 19:35 + в цитатник
@wludss:

БОЖЕСТВЕННАЯ БОЖЕНА. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/18BnHw78x

БОЖЕСТВЕННАЯ БОЖЕНА

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 19:33 + в цитатник
1338755016 (420x322, 52Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)

















ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА



Против Божены Рынски, светской обозревательницы Gazeta.ru и одного из самых ярких наших блогеров, завели уголовное дело по ст. 319 УК, оскорбление представителя власти.
Божена Рынска — человек вообще открытый и эмоций ни по какому поводу не сдерживающий. Что меня в ней и восхищает. Она с равной страстью говорит в своем ЖЖ все, что думает — и о тетке, которая поцарапала ей новенький «мерс», и о «балтийской гниде», из-за кортежа которой она простояла в пробке несколько часов (говорят, что пост о «балтийской гниде» обсуждался на заседании правительства).
Этим Божена в корне отличается и от курочек, которые о тетке, поцарапавшей «мерс», говорят, а о «балтийской гниде» молчат, и от профессиональных политиков, которых не интересуют тетки, тряпки и светские приемы, а интересует только «балтийская гнида».
Собственно, Божена так себя и позиционирует: она — буржуа. Ей бы вить свое гнездо, варить борщ любимому мужчине и покупать красивые тряпки. Но трудно вить гнездо на дереве, которое обсели балтийские гниды. Некрасивое гнедо получается.
В данном конкретном посте, появившемся после задержания ее 6 декабря, Божена обещала повыколоть ментам глаза. «Думаю, может, в следующий раз шило с собой брать, чтобы изловчиться и глаз кому-нибудь из них выколоть?.. Найду и перевешаю. В смысле, подумаю, как втихаря отомстить этим двум пупсикам».
Теперь у меня несколько вопросов. Божена обложила ментов 6 декабря 2011 года. Дело завели 2 июня 2012 года.
У меня вопрос: следствие что, не умеет читать? Правильно ли я понимаю, что российской прокуратуре потребовалось полгода, чтобы найти кого-нибудь в своих рядах, кто умеет читать или имеет доступ в интернет, чтобы изучить ЖЖ Божены Рынски?
Какой срок давности устанавливают российские органы для привлечения? Собираются ли они посмертно привлекать народовольцев за высказывания против царя? Ленина за угрозы в адрес царской охранки? Полгода — не много ли?
И если они раздумывали полгода, то что такого произошло, чтобы заводить дело в субботу? Начальство срочно позвонило?
На самом деле понятно, что произошло: после оттепели наступила реакция. Недалекий, мелочный и злобный человек, правящий нашей страной, боялся что-то делать перед выборами. И даже перед инаугурацией.
Сразу после инаугурации покатилось: закон против митингов — да такой, чтобы за поход в булочную винтить было можно. Геббельса Мединского — на культуру. Сечина — на главные бабки. Ну, и дело против Божены, туда же, до кучи, как там было сказано пресс-секретарем Владимира Путина? «Размазать печень по асфальту»... Мы же понимаем, что это не лексика пресс-секретаря. Это ретрансляция грозного рычания правителя, который считает себя альфа-догом (и которого Божена, как мы помним, поставила не так высоко на древе эволюции и отнесла отнюдь не к хищным плацентарным млекопитающим, а к мелким облигатным эктопаразитам).
По делам, которые возбуждаются, и законам, которые принимаются, легко увидеть, чего Путин боится только одного: митингов и призывов к насилию.
При этом запрет, понятное дело, односторонний. Это нам нельзя призывать к несанкционированному скоплению граждан, а г-н Холманских за аналогичный призыв получает пост полпреда. Это Божене Рынске нельзя писать «найду и перевешаю». А Дмитрию Пескову можно заявлять: печень размазать по асфальту.
Реакция, судя по всему, будет тем более сильной, что ожидания Владимира Путина, что он, как и при первых двух сроках, будет принят как свой в кругу мировых лидеров, не оправдались. Путин не поехал в Чикаго на саммит G8. Путин не поедет в Лондон на Олимпиаду. Путин в глазах мирового сообщества стремительно превращается в лидера-изгоя вроде Мубарака, Каддафи и Асада. Каддафи убили, Мубарака упрятали на пожизненное, сейчас свергнут доброго друга Асада, и поговорить будет не с кем.
Что ж, могу сказать честно: тактический выигрыш, несомненно, за Владимиром Путиным. Абсолютное большинство митингующих — это, грубо говоря, Божена. Это не профессиональные маргиналы типа Льва Пономарева, это успешные люди, которые хотели бы вить свое гнездо, но гнездо получается хреновое, потому что хворост для гнезда поломан и загажен.
Они не горят желанием переделывать мир, им всего лишь не нравятся вши у них в гнезде. И то, что для революционеров — пиар и университеты, для них — жизненное неудобство. 300 тыс. рублей — это не 10 лет в тюрьме, но предполагается, что менеджер среднего уровня не готов за участие в митингах тратить те деньги, которые он иначе потратил бы на mountain climbing на Гавайях. Ничего Божену не посадят, кишка тонка, но подписка о невыезде — большой геморрой для светского обозревателя. Зуб даю, что причина, по которой дело образовалось именно в субботу, ровно та, что Божены месяц не было в Москве, ребятам было обидно, если она останется за границей и будет ездить по замкам-яхтам, но вот она приехала, собралась уезжать, и тут ей подгадали: Путин на Олимпиаду не поедет, так и ты ж, Божена, не поезжай!
То есть тактически все правильно.
А стратегически? А стратегически, извините, все равно кончится, как у Мубарака. Путин купил билет на поезд, который едет только в одном направлении.
Он может искоренить митинги, но он не сможет ликвидировать причины для митингов, а задержания и репрессии создадут тот самый класс профессиональных оппозиционеров (а не профессиональных маргиналов), которого сейчас в России нет. И, хорошо, Божена написала, что выколет глаз менту. А сколько не написали, но хотят? И выколют?
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ПОД ЧАРУЮЩИЕ ЗВУКИ САЗА

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 19:22 + в цитатник
logo54 (376x76, 4Kb)
чеч-гл (700x466, 54Kb)
Свадьба в Чечне

Свадебные церемонии в Чечне всё больше становятся под контроль шариатской традиции. Одновременно подключена и государственно-репрессивная машина: штрафы за похищение невест и требование калыма, обследование на ВИЧ. Как выглядит чеченская свадьба, сделала репортаж американка Диана Маркосян.

Чеченская республика живёт по собственным законам, отличающимся от российских. Это касается всех сфер жизни. В том числе и брачно-семейных.

Президент Чечни Рамзан Кадыров старательно насаждает в республике нормы ислама, заменяя ими и родовые обычаи, которые ранее имели более высокий статус, чем религия. Так, почти ушёл в прошлое такой обычай, как похищение невест. Теперь за него присуждают штраф в 1 млн. рублей и до 3-х лет тюрьмы. При этом ответственность с женихом должны разделить старейшины, кадии или имамы, оказывавшие психологическое давление на отца девушки, добиваясь его согласия на брак. Их будут лишать духовного сана.

А некоторое время назад на съезде имамов и кадиев Чечни Рамзан Кадыров заявил, что будет вести борьбу и с разводами. Глава Чечни поручил к следующему совещанию муфтията подготовить правила и условия вступления в брак, и рекомендовал брать за развод штраф до 1 млн. рублей.

Ещё одной инициативой Кадырова стало введение брачного свидетельства, в котором молодожены должны ставить свои подписи, заверенные личной печатью имама, а также обязательное медицинское обследование жениха и невесты. Это правило действует в Чечне уже год, и за это время удалось выявить несколько десятков женихов, больных ВИЧ. При выявлении такого заболевания у жениха семья невесты может аннулировать своё обещание об одобрении брака.

А отмена калыма стала большим подспорьем, в первую очередь, для небогатых семей. Для сравнения: сегодня в Дагестане сумма калыма составляет 200-500 тыс. рублей.

Американский корреспондент The Washington Times Диана Маркосян сделала репортаж о чеченских свадьбах. Одну из свадеб она описывает так: «Часть Грозного всё ещё находится в руинах. В республике безработица составляет 65%. Но эта реальность кажется очень далекой, когда находишься в неоклассическом ресторане Paradise. Молодожёны и гости, приглашенные на свадьбу, входят в огромный зал, на столах – золотые кубки, подставки для ложек из богемского стекла в серебряной оправе, чаши со сладостями.

17-летняя невеста одета в шелковое платье, расшитое золотыми нитями и жемчугом. «Здесь все девушки одеты в самые лучшие платья. Это единственное место, где мы можем пустить пыль в глаза», – сказала гостья Фарида Мазаева, одетая в платье от Chanel.

В современной Чечне на типичную свадьбу нужно потратить от 3 тыс. до 20 тыс. долларов. Но отец жениха, по его словам, занят в «бизнес-секторе». Для некоторых чеченцев это означает полные карманы богатств, приобретенных, похоже, в одночасье».

В Чечне до сих пор свадебные столы накрываются отдельно для мужчин и женщин. Невеста, прикрыв лицо фатой, весь день стоит в углу. – Принеси воды! – обращаются к невесте те, кто хотел бы её поздравить. Она приносит кружку воды. Поздравляющий отпивает глоток и опускает в кружку деньги.
Рубрики:  Разное

Пост из твиттера.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 15:59 + в цитатник
@wludss:

СОРТИРНАЯ АТРИБУТИКА. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/28I5DLmGn


Понравилось: 1 пользователю

СОРТИРНАЯ АТРИБУТИКА

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 15:57 + в цитатник

424867_323974580993660_100001433632956_860058_826118266_n (700x637, 71Kb)
Рубрики:  Есть мнение

ПОНЕДЕЛЬНИК-ДЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 14:39 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Шутка

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 00:39 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Провинция выходит из «Единой России» отдельными городами

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 00:13 + в цитатник
main (250x180, 38Kb)
bukva (240x46, 26Kb)






Антон ОРЕХ,
обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», специально для «Особой буквы»

Наконец-то региональные выборы становятся интересными. Ярославль, Тольятти, Среднеуральск, Лермонтов, Астрахань — это те места, где события развивались «не по плану». На очереди Красноярск и Саратов

И хотя перемены решатся все равно в столице, но они ни за что не состоятся, если в провинции народ не будет к ним морально готов. Пока у властей не останется этого вечного козыря — мол, бунтует только зажравшаяся Москва, да и то не вся. Если даже на периферии народ начнет голосовать головой, а не «сердцем» и по разнарядке, то в Москве теперешним тандемовцам тем более не усидеть.
Обычная реакция на региональные выборы еще в недавнем прошлом была простой — безразличие. Не только если глядеть на все это из Москвы, но даже на взгляд изнутри — в тех самых местах, где выборы и проводились. Какая разница, кто претендует, что говорит и к чему призывает, если и так понятно, что победит кандидат от начальства.
Стандартная реакция на попытки синтезировать каких-то единых кандидатов вызывала ироничный скепсис: все равно ничего не получится, потому что никто и нигде объединиться не может.
Сейчас в кои-то веки региональные выборы становятся интересными. Ярославль, Тольятти, Среднеуральск, Лермонтов, Астрахань — это те места, где события начали развиваться «не по плану». Где-то победу заранее назначенного в победители кандидата удалось пропихнуть. Но не меньше примеров, когда, несмотря на все пропихивания, ничего у властей не вышло.
Я, например, считаю, что региональные выборы становятся важнейшим моментом эпохи. Потому что до сих пор война шла исключительно в Москве и исключительно с Владимиром Путиным. Остальной страны как будто не было. И других врагов у прогрессивного российского человечества как будто не было тоже. Хотя жулики и воры — это как раз те гады, которые засели в мэриях, губерниях, в часовых поясах от Москвы. Там, где до сих пор на площадях Ленина стоят памятники вождю, где жизнь не шибко поменялась и где страна гниет пышным цветом.
И хотя перемены решатся все равно в столице, но они ни за что не состоятся, если в провинции народ не будет к переменам морально готов. Пока у властей не останется этого вечного козыря — мол, бунтует только зажравшаяся Москва, да и то не вся. Если даже на периферии народ начнет голосовать головой, а не «сердцем» и по разнарядке, то в Москве теперешним тандемовцам тем более не усидеть.
Важно только не транжирить шансы. И вот у нас есть свежие истории из Красноярска и Саратова.
В Саратове намечается коалиция «Яблока» и Михаила Прохорова. Там с начала века правых вообще в законодательном собрании нет. А город не самый тугодумный и не самый отсталый в России. И регион довольно важный для страны. И добиться успеха здесь было бы здорово. Правда, под успехом предполагаемая коалиция сегодня видит результат в районе пятой части голосов и всего семи мандатов в сумме. Но пятая часть голосов там, где вообще ничего не было, — это все равно неплохо. И это будут голоса реальной оппозиции, а не опереточной.
Вспомним, между прочим, о том, что в Госдуме реальной оппозиции и настоящих либералов вообще нет! Есть отдельные личности вроде Ильи Пономарева и отчасти Гудковых, но это и все. И в Мосгордуме заседает сплошняком «Единая Россия». Так что иметь настоящую фракцию правых в региональном парламенте, опять же повторюсь, не самого последнего субъекта в стране — совсем неплохо.
Наконец, самая сложная конфигурация вырисовывается в Красноярске, где затеяли объединение всех системных думских оппозиционеров. То есть поначалу КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР решили объединиться в едином порыве против «Единой России» и провести некие праймериз внутри себя, аккумулируя общего поединщика. Даже совместный митинг провели, по красноярским меркам довольно многолюдный.
Потом, как водится, идиллия нарушилась — Владимир Жириновский лично отбрил своих местных сторонников за самодеятельность, а кандидата от ЛДПР госпожу Подоляк в итоге исключили из партии за ее жгучее желание к объединению. Ну, тут удивляться нечему. Жириновский может орать и махать руками сколько угодно, но реально никогда против власти не пойдет. Вот как только возникает конкретная ситуация, в которой демагогией и горлопанством не отделаешься, Владимир Вольфович моментально удаляется в кусты.
Но на самом деле в этой истории наличествует и более важна проблема, о которой говорят люди, хорошо знающие местные реалии. Потому что есть два аспекта. С одной стороны, чисто политический. То есть очень важно выступить против единороссов объединенным фронтом. Но с другой — нельзя забывать, что этому объединенному кандидату в идеале надо потом управлять городом. Цель-то наша в том, чтобы люди, как это ни банально, начали жить лучше. И плоха «Единая Россия» именно тем, что ведет страну неверной дорогой.
Так вот, как я понимаю, красноярская коалиция пока внятно не сформулировала, чего она хочет и как город будет жить в случае ее победы. Отчасти проблема похожа на проблему и столичной оппозиции, которая тоже пока не предлагает четкой программы, упирая на борьбу с «чудищем».
А власть, кстати говоря, не забывает об этом регулярно напоминать: мол, непонятно, чего же хотят «наши оппоненты». И вот эта «понятность» не менее важна, чем формальная оппозиционность и коалиционность.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Старушка не спеша дорожку перешла...

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:21 + в цитатник




Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Пост из твиттера.

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 13:25 + в цитатник
@wludss:

Бульбу варим, бульбу жарим, с бульбой похудеть хотим. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1gl7JVGj6

Бульбу варим, бульбу жарим, с бульбой похудеть хотим

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 13:20 + в цитатник
header (700x136, 20Kb)


bulves_afp_px600 (150x150, 14Kb)










Диетологи ошибались, запрещая худеющим кушать картофель. Как оказалось, для тех, кто борется за хорошую фигуру этот продукт просто необходим.

Американсике врачи категорично заявляют, что картофель, благодаря высокому содержанию клетчатки и минеральных веществ, поможет держать вес в норме. Этот овощ полезнее для борцов с лишними килограммами, чем брокколи, свекла, орехи и авокадо.

Специалисты проанализировали рацион питания 876 детей и 948 взрослых и сделали вывод, что мнение о картофеле, как об антидиетическом продукте, глубоко ошибочно. Все зависит от того, как он приготовлен.

Так, картофель, отваренный в мундире, содержит в пять раз больше клетчатки, чем один банан среднего размера, а также намного больше витамина С, чем три плода авокадо. Кроме того, в картофеле имеется большое количество селена – не меньше, чем в семечках и орехах.

«Важно иметь разнообразный рацион. Иногда нас захватывают новые кулинарные открытия, и мы недооцениваем старые, привычные продукты – такие, как картофель. Хотя он необходим для здоровья», — отметил один из авторов исследования, врач-диетолог Сиан Портер.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 02:23 + в цитатник

На выходные отдохнём

Суббота, 02 Июня 2012 г. 23:48 + в цитатник
72346 (98x98, 52Kb)









Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОБЛОЖИЛИ со всех сторон

Суббота, 02 Июня 2012 г. 23:15 + в цитатник
533390_387703461265123_2021255177_n (700x521, 36Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)















НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ


На бульвары нельзя. Жильцам окрестных домов мешают прогулки, а чуть что начинается реставрация бульвара. К памятникам не стоит — как только у памятника собирается несколько человек, возникает острая необходимость полить этот памятник. В скверах вяжут, как, впрочем, и на бульварах, и у памятников, и в кафе… Красная площадь в столице будет закрыта для посещений с 8 по 12 июня в связи с празднованием Дня России (День России без россиян)… На Триумфальной идут археологические раскопки. Только ни открытий, ни диссертаций нет и не будет. Предельно упростив месседж, получаем в итоге: сидите, блин, дома. Кстати, именно так в процессе профилактической беседы сказала одному из задержанных для проведения оной полицай-дама. На работу и с работы. В остальном надо согласовать маршрут. Шаг вправо, шаг влево ведут в автозак. Все, как в Северной Корее.
Что-то я не пойму, а какого черта? Я не собираюсь согласовывать свои пешие маршруты с Путиным и Ко. Хватит того, что они с молодецким кряканьем парализуют всю автомобильную часть города как минимум несколько раз в неделю. Вообще-то, коль скоро «избранные» руководители страны считают возможным создавать неудобства своим избирателям, может быть, стоит минимизировать эти неудобства? Меня очень мало волнует их безопасность. Более того, я знаю, что они заботятся о собственной безопасности — мышь не проскочит. Ну, так нельзя ли накануне оповещать, что, мол, завтра к девяти утра (ха-ха) ИХ ВЕЛИЧЕСТВО ПОЕДЕТ В Кремль? И поэтому вы, Нателла Савельевна, на трассу не суйтесь. Я и не сунусь. И не только я. И пробок в городе будет меньше. Фантазии, да? А еще я хочу знать заранее, где и что у нас реставрируется, и, по-моему, как горожанин я имею на это право.
Вот вы скажете, сиди дома, ибо твое право, единственное оставшееся, это никак не мешать им распоряжаться твоей страной. А я почему-то не согласна. И предлагаю в качестве вербализации своего несогласия внести в список требований возможного референдума необходимость информировать меня, горожанку, в начале года о реставрационно-уборочно-подготовительных планах мэрии.
У меня же в подъезде висит график уборки лестничных клеток, мытья лифтов и плафонов. При желании я могу заранее выяснить, когда мне отключат горячую воду. Московские власти жаждут помыть и отреставрировать или хотят перекрыть доступ к любому месту, где может возникнуть прогулка с неправильными мыслями? Идея эта не новая, во время первого процесса Ходорковского в Мещанском суде наплыв людей вызвал мгновенные дорожные работы на Каланчевке. Так вот, ребята, мы знаем цену вашего энтузиазма. И хотим в начале года иметь график и сроки помывок и реставраций. И не надо ссылаться на проведение работ по мере необходимости. Ваши замечательные памятники, которые принадлежат нам в той же степени, что и вам, стоят, простите, загаженные птичками годами, вплоть до того момента, когда возле памятника присядет белоленточный крамольник. Кстати, участники «ОккупайАбая» сами помыли памятник вместо властей. И еще мы бы хотели заранее знать стоимость газонов на московских бульварах. Вообще-то, все это — нормальное взаимодействие городской власти со своими горожанами. И когда мои городские власти мне в этом откажут, у меня сложится впечатление, что радикализации протеста способствуют те, кто нарушают мои права и обычаи москвича. Или они меня подталкивают к «валить отсюда»? А кто они такие, чтобы принимать решение за меня?
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Телеящик,что дальше?

Суббота, 02 Июня 2012 г. 20:47 + в цитатник

Человек из телевизора: Артемий Троицкий

Я выбрал номинацию «Прорыв года». Поскольку подумал, что как раз это прекрасный случай для того, чтобы сказать, что реальным прорывом года была музыкальная арт-панк группа Pussy Riot...


Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Про коррупцию...

Суббота, 02 Июня 2012 г. 19:15 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

ГРОЗНОЕ НАПОМИНАНИЕ

Суббота, 02 Июня 2012 г. 14:50 + в цитатник
"Египетский суд приговорил бывшего президента страны Хосни Мубарака к пожизненному заключению. Он признан виновным в применении силы против демонстрантов на площади Тахрир в Каире"
481282_471822022832207_1282522540_n (494x700, 45Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 02 Июня 2012 г. 14:30 + в цитатник
@wludss:

КОРОЛЕВЫ БРИЛЛИАНТОВОГО ЮБИЛЕЯ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1ccffdVM9

КОРОЛЕВЫ БРИЛЛИАНТОВОГО ЮБИЛЕЯ

Суббота, 02 Июня 2012 г. 14:26 + в цитатник
156273838 (131x36, 2Kb)
60 лет истории в Великобритании, мира и королевской семьи.


220widget_2237379f (220x293, 651Kb)



Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:03 + в цитатник
@wludss:

Военно-медицинская академия отвоевалась. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1oUSX287a

Военно-медицинская академия отвоевалась

Суббота, 02 Июня 2012 г. 02:38 + в цитатник
55844 (700x411, 110Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)













Людмила Николаева


Судьба старейшей в России Военно-медицинской академии имени Кирова (ВМА) повисла буквально на волоске. Несмотря на многочисленные обращения общественности, депутатов, ученых, самих сотрудников Академии, Министерство обороны во главе с Анатолием Сердюковым гнет свое: в ближайшее время ВМА должна переехать из центра Петербурга в один из пригородов, в поселок Горская близ Сестрорецка.

Министр подтвердил неизменность своих планов в официальном ответе на запрос депутата Госдумы РФ, лидера «Справедливой России» в Петербурге Оксаны Дмитриевой. «Во исполнение распоряжения президента РФ от 20 мая 2010 года… запланировано строительство многофункционального медицинского центра федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова», - говорится в письме. - После реализации данного проекта… учебные и клинические базы, находящиеся на территории Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург), планируется перебазировать в медицинский центр».

Почему именно туда решено передислоцировать основанную еще Петром Великим академию? Об этом можно только догадываться. Похоже, это место – первое, пришедшее на память авторам идеи. В числе которых сотрудники ВМА называют некие бизнес-структуры, близкие лично как к гражданскому министру обороны, так и – берите выше! – к самому президенту Владимиру Путину.

Формально Сестрорецк – санаторно-курортный городок на берегу Финского залива. Он хоть и значится частью Питера, но в действительности расположен несколько в стороне, ближе к дачам, дюнам, сохранившимся ещё кое-где хвойным лесополосам. Что касается Горской, то это железнодорожная станция, насыщенная ныне строительным мусором и расположенная на пересечении всегда загруженного автомобилями Приморского шоссе с Кольцевой автодорогой. Представить здесь учебные и лечебные корпуса ВМА невозможно. Уже хотя бы потому, что неудобно добираться из города – не столько сотрудникам, сколько пациентам. В особенности, тяжелым. Какая «скорая» повезет их сюда из Питера, если есть больницы гораздо ближе?..

А лечатся в академии, в первую очередь, люди именно со сложными заболеваниями и ранениями. Как военнослужащие всех рангов, так и ветераны и даже абсолютно гражданские. До 60 тысяч человек в год проходят через ВМА. Нередко только с помощью здешних военных медиков, имеющих опыт работы, в том числе, в полевых условиях, на войне, удается поставить человека на ноги.

«Случай с Военно-медицинской академией им. Кирова беспрецедентен, – считает депутат Оксана Дмитриева. – Как такое могло прийти кому-то в голову? И если можно вот так освобождать комплекс из 105 зданий – особо охраняемых объектов культурного наследия, то почему не перенести тогда и Эрмитаж, Кунсткамеру, петербургский Университет?».

Так и хочется воскликнуть: ох, Оксана Генриховна, не накликайте! Нашим нынешним, тем, кто при власти и с денежными мешками, только подай идею…

О том, что переселение ВМА может всё-таки случиться, впервые заговорили в Петербурге ещё два года назад. Правда, как-то вяло, между прочим. Дальше разговоров дело тогда не пошло. Казалось, пустые слухи. Ну, кому, в самом деле, придет в голову снести специализированные медицинские корпуса крепкой постройки многовековой давности, вокруг которых формировался целый район исторического Петербурга, чтобы возвести на их месте современные «стекляшки» в десятки этажей?

- Мы тоже не могли представить подобного. Отмахивались от слухов, предпочитая делать свое дело, но вот как всё повернулось... И так быстро, не успели, что называется, и оглянуться, - вздыхает Александр Владимирович Б., подполковник, военный хирург, прошедший Афганистан и Чечню. Он человек подневольный, потому не называю фамилии. С правдолюбами в Минобороны никогда не церемонились. - Это не Академию переселяют, сокращая до минимума учебные и клинические корпуса. Таким образом уничтожают военную медицину как таковую. А ведь она зародилась и развивалась в России благодаря ВМА.

Его коллега из Военно-морского госпиталя, полковник медицинской службы в отставке, известный петербургский нейрохирург Александр Вагин добавляет:

- Когда три с небольшим года назад в госпитале в одночасье по приказу министра Сердюкова расформировали наше нейрохирургическое отделение, стало очевидно, что в нынешней жизни, при действующей российской власти всё, к сожалению, возможно. У нас лечились как действующие военнослужащие, так и ветераны, отставники, гражданские люди со всех концов страны. Сколько жизненно важных для пациентов разработок появилось здесь! Но судьба уникальных лечебных технологий, здоровье россиян Министерству обороны оказались не нужны.

«СП»: - Видимо, на содержание вашего отделения требовались большие затраты, а в армии с приходом Сердюкова объявлена экономия, или, как любят говорить чиновники, оптимизация…

- Бюджетные затраты в нашем случае были минимальны. Хотя и положенных средств мы часто недополучали. Пришлось учиться зарабатывать самим. Так что какими-то особыми материальными запросами Минобороны не напрягали.

Вся эта история с переселением ВМА тем более странная, что не далее, как в 2005 году, бывший и тогда президентом В. В. Путин, выделил на ремонт комплекса, раскинувшегося у Невы на территории в 43 га, ни много, ни мало 15 миллиардов рублей. Возглавлял Академию в то время генерал-лейтенант медицинской службы Борис Гайдар. Вспоминается радость и гордость его за своих коллег, пациентов, получивших в результате обновленные – от крыш до коммуникаций – корпуса. А общая площадь крыш тут, между прочим, такова, что хватило бы выстелить ими весь Невский проспект!

Сейчас член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор Борис Всеволодович Гайдар вместе с коллегами бьёт во все колокола, чтобы спасти ВМА от варварства – иначе и не назовешь «переселенческую манию» господина Сердюкова.

- Встречался и разговаривал я с депутатами городского законодательного собрания, с депутатом Госдумы РФ Оксаной Дмитриевой, договорился о встрече с академиком, нобелевскими лауреатом и тоже депутатом Госдумы РФ Жоресом Алферовым, выразившем готовность поддержать военных медиков, - рассказал «СП» знаменитый на весь мир медик Б. В. Гайдар. – Помогли мне донести просьбу о помощи в спасении Академии и до губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

«СП»: - Георгий Сергеевич сам человек военный, генерал, надо думать, поддержал вас, как минимум на словах?

- Он ответил, что Академия и та земля, на которой она расположена, являются федеральной собственностью, городской власти не подчиняются, а потому…

«СП»: - Понятно, умыл руки… Борис Всеволодович, скажите, пожалуйста, каким образом перевод одной из старейших и едва ли не самой знаменитой в мире среди военных медицинской академии может повлиять на саму военную медицину? В конце концов, вам обещают отстроить на новом месте современные корпуса, установить самую современную аппаратуру.

- Тут надо понимать, что наша аппаратура – это не простые компьютеры, которые отсоединил от питания, взял, перенес и снова работай. У нас установлены сложнейшие медицинские комплексы. Они монтировались не абы где, а в специально оборудованных для этого корпусах. Их отключение однозначно приведет к потере аппаратуры. А, значит, и к качеству лечения. Я уже не говорю о том, что сам факт переезда оставит на какое-то время без необходимой медицинской помощи немалое число больных. Не простых больных: к нам поступают пациенты из «горячих» точек, различных гарнизонов, со сложнейшими ранениями. Современного медицинского оборудование в ВМА – на 10 млрд рублей. Это – во-первых. Во-вторых, вы можете представить себе оперативную помощь сложному пациенту, если только дорога в наше учреждение будет занимать десятки километров? Ни одна «скорая помощь» сюда не поедет, разве что из Сестрорецка. То есть, велика вероятность превратиться в обычную придорожную больницу. В-третьих, нам обещают построить лечебные корпуса примерно на 1600 коек. А нам нужна большая ежедневная круглосуточная практика. Нам нужно учить начинающих медиков, иметь возможность работать над новыми технологиями в разных аспектах медицины. Сократят число коек – автоматически сократится и штатное расписание. Скажите, пожалуйста, что это если не намеренное или просто непродуманное уничтожение военной медицины?

«СП»: - Вы специалист хорошо и широко известный среди военных и медиков. Есть, наверное, возможность лично встретиться с министром обороны Анатолием Сердюковым и сказать ему всё это? Может быть, действительно, что-то ему не так доложили, недопонял, будучи в этом деле не профессионалом?

- С министром Сердюковым у меня была лишь одна встреча, в далеком теперь 2007 году. На меня он произвел тогда хорошее впечатление. Помог достаточно оперативно решить проблему вывода ВМА из-под подчинения тыловому начальству. Мы с тех пор в прямом министерском подчинении. Других встреч больше не было. Министр давно не доступен для меня и моих коллег даже более высокого ранга. Остается уповать на наши обращения, письма, запросы. Помощь депутатов, общественности. В тех обращениях, что мы отправляли министру, а также президенту Путину, обращаю их внимание на то, что, например, такие старые, чтобы не сказать, древние университеты мира, как Сорбонна, Кембридж почему-то не мешают своим соотечественникам. Не мешают современным застройкам, бизнесу. Ими, наоборот, гордятся. Их корпуса средних веков составляют как научную, так и архитектурную гордость своих стран. Почему у нас всё не так? На стенах Академии десятки мемориальных досок с именами великих врачей, здесь работавших. Сами стены пропитаны подвигом медиков, духом прошедших времен. И поэтому их надо уничтожить? Нам говорят о необходимости модернизации учреждения. Согласен, нужна. Но когда модернизируют, то обычно вкладывают, упорядочивают работу, а не ломают, переводят, сокращают. Я уже не говорю о том, что судьбу нашего комплекса мирового уровня надо рассматривать не только с точки зрения его сегодняшнего состояния, но и с учётом всей почти 300-летней истории. ВМА, как и Эрмитаж, Университет, Кунст-Камера – часть великой культурной и профессиональной истории России.

Начав несколько лет с малого – закрытия отдельных медицинских кафедр, лечебных отделений, Министерство обороны со временем «набрало обороты», перейдя к сокращению в стране уже не отделений – целых госпиталей. Только на Северо-Западе России за последние пару лет исчезло сразу пять лечебных учреждений для военнослужащих.

Теперь игра пошла «по крупному», на кону Военно-медицинская академия, гордость страны, мечта многих государств, надежда несчастных россиян, живущих в стране, где каждый чиновник считает себя властелином, а из кухарок готовят правителей. Они же потом заваривают кашу…

По какому праву эти кремлевские сидельцы решают, что сносить, что оставить, продать в городе? Они это не создавали. Они в этом мало что смыслят. Они – всего лишь проводники воли людей российских, несут государеву службу. Если, конечно, не узурпаторы…

К слову

Земельный участок, занимаемый питерской ВМА им. Кирова, оценивается примерно в 300 млд рублей. Возведение на ней современного торгово-развлекательного комплекса, обойдется положившим на неё глаз бизнесменам максимум в 25 миллиардов.

По слухам, главным интриганом во всей этой истории выступает руководство СПбГУ. Несколько лет назад в этом непрофильном вузе был открыт медицинский факультет. Специалисты специализированных медучреждений города относятся к нему с нескрываемым пренебрежением, считая «самозванцем» и «филькиной грамотой». Для этого факультета как будто и освобождают ВМА от военных медиков.

За последние годы в Петербурге под угрозой переселения на окраины были такие крупнейшие (и старейшие) медицинские учреждения, как Детская больница им. Раухфуса и родильный дом им. Снегирёва. Благодаря общественности их после долгой борьбы удалось отстоять.
Рубрики:  Как там с военной реформой

БУДНИ ЗОМБОЯЩИКОВ...

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:01 + в цитатник

399097_426188760739447_100000449819242_1507379_552956555_n (446x440, 36Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Общий знаменатель

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:05 + в цитатник
0014zawy (489x400, 78Kb)
16BC062F-A66A-4479-8AF3-D5FDA802F574 (150x225, 17Kb)









Виктор Шендерович


Соучастник массовых убийств в Кущевской, бывший член партии "Единая Россия", некто Цеповяз, приговорен к штрафу 150 тысяч рублей. Это примерно всемеро меньше штрафа, который через пару недель может получить каждый из нас, выйдя без разрешения Путина на митинг, разрешенный Конституцией.

Подозреваемый в соучаствии в организации убийства Анны Политковской полковник Павлюченков отпущен из СИЗО под домашний арест. Он тяжко болен. Видимо, гораздо тяжелее Алексаняна, которого суд не отпускал почти до смерти, и Магнитского, которого суд до смерти так и не отпустил.

Внезапность нашего гуманизма бросает в оторопь.

Его выборочность заставляет искать в ней общий знаменатель.

Это довольно непродолжительный поиск: водораздел прост, как палка. "За" Путина - гуляй по буфету и ни в чем себе не отказывай; "против" Путина - получи по максимуму от закона, плюс сверху поверх всякого закона.

Или просто ногой в пах от стража закона - ну так, в назидание…

Кстати, вышеозначенного умельца-полицейского не ищут и, кажется, не собираются искать ни Бастрыкин, ни Чайка, ни Колокольцев. И правильно! Он же, наверное, тоже нездоров (как минимум на голову), - плюс классово близкий... Я думаю, его все-таки надо найти и дать ему квартиру, чтобы в следующий раз он бил нас в пах еще с большим воодушевлением.

Все во имя человека - и как было сказано в анекдоте брежневских времен, чукча знает этого человека!

Короче: гуманизм.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Пятница, 01 Июня 2012 г. 12:19 + в цитатник
@wludss:

Люблю я лето золотое. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1VD3AGVEq

Люблю я лето золотое

Пятница, 01 Июня 2012 г. 12:13 + в цитатник
0000432 (250x142, 4Kb)

399559_310633102307330_100000819275737_811849_613805270_n (604x441, 50Kb)






















Я встал сегодня утром ранним
И у меня тревога на душе..
Что будет дальше?Что день грядущий нам готовит?
В движении, времени,пространстве, в прогорклой нашей опийной среде..

То дождь то ветер,
то тучь небесных странствие..
И биржи лопаются как мыльны пузыри..
И рубль наш как вечный страник..
всё мечется в пространстве и смятения души..

К тому же небосвод России..
Мрачнеет и кипит в котле..
Страна белеет и белеет,
толпой теснит на площадях везде.

Как воздух Нам нужна свобода!
Нам тесен хлев хозяина с кнутом..
Ведь грозный 21 век не ждет нас..
В запущенном,захламленном дворе..

Мечты..мечты где ваша правда?
Не нужен мрачный нам прогноз..
Протрем глаза,увидим радость.
И лето счастья нам грядет

Ведь наступило лето золотое..
И отдых проситься в двойне.
Отбросим мрачность мыслей сонгму
И окунемся в радости везде!!!
Рубрики:  Мои стихи


Понравилось: 1 пользователю

А. Пионтковский. Конец эпохи Путина. Что дальше?

Пятница, 01 Июня 2012 г. 03:09 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Причиненить боли другому, дабы освободить от боли себя.

Пятница, 01 Июня 2012 г. 02:39 + в цитатник
1338388237 (420x262, 54Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)












МИХАИЛ БЕРГ

То, как жестоко, со сладострастным садизмом, заламывали руки Навальному при аресте 6 мая, напомнило мне слова одного из оппозиционных кандидатов в президенты Белоруссии, тоже проведшего в заключении достаточно времени. Но слова эти были сказаны задолго до российских и, тем более, белорусских протестов, во время рядовой правозащитной конференции в одной мирной европейской стране. И вот тогда, выступая и что- то говоря о политике российского государства на Кавказе, будущий кандидат в президенты и сиделец сказал, что русские в Чечне действовали со своей обычной восточной жесткостью.
Я тогда, в соответствии с формулой Пушкина, мол, сам ругаю свое отечество с головы до ног, но мне неприятно, когда то же делает иностранец, устроил своему белорусскому приятелю обструкцию, правда, сделав акцент на эпитете восточный. Как, дескать, можно делать вид, что принадлежишь Западу, если вся страна по-восточному лижет задницу батьке Лукашенко? И мой приятель тут же согласился: да, у нас тоже деспотический Восток, а вот русскую жестокость мы вместе упустили.
И эта жестокость, которую можно называть восточной, можно имперской, действительно у нас в крови, как блуд труда, по мнению поэта. Вряд ли Сталин устраивал специальные инструктажи для следователей-палачей, для жестоковыйных конвоиров, для душегубов-надзирателей — они действовали на свой страх и риск и проявляли чудовищную жестокость, потому что она, эта жестокость и грубость, была мила их натуре.
Точно так же главврачи не настаивают на том, чтобы нянечки и санитарки в больницах были грубее грубого, чтобы гардеробщицы облаивали каждого второго посетителя, чтобы автовладельцы давили пешеходов и стреляли друг в друга из травматики. Жестокость есть косточка, которая сидит в нашей имперской душе. И дело не только в простонародном происхождении.
Я неоднократно видел в Америке, как в ресторане ведут себя вполне интеллигентные во всем остальном и успешные вояжеры из России. С официантами (а точнее, с девочками-официантками, которые подрабатывают здесь на учебу) они ведут себя самым хамским образом — повелевая как ничтожному слуге. Отчего аборигенам приходится предательски краснеть и просить сбавить тон, объясняя, что разыгрывать из себя деспота в кафе, по меньшей мере, неуместно. А ведь это та же самая жестокость к более слабому, в Америке еще более неуместная, так как на месте якобы ленивого и корыстного халдея оказывается обыкновенный студент, работающий на каникулах или в свободное время.
Так или иначе, русские (советские) жестокость и хамство — наиболее отчетливые национальные, культурные отличия, которые вместе с имперским же максимализмом и трусостью перед заведомо сильным и являются искомым национальным характером.
Вот ещё пример: в Берлине однажды была устроена свободная телестудия со свободным микрофоном. На одной заштатной станции метро была оборудована кабинка, в которой каждый вошедший мог сказать речь, тут же транслирующуюся на экраны метрополитена. Я не помню, сколько было экранов, зато помню, как меня удивило то, что говорили разные люди в этом импровизированном Гайд-парке. Люди дельно и спокойно, как разговаривают со старшими и более опытными товарищами, делились впечатлениями об общественной системе Германии, о том, что им нравится или не нравится, но без смехуечков, без ржания и грубых шуток, а ответственно и внятно, как взрослые люди, специально обученные выступать перед незнакомой аудиторией.
Я тут же представил себе этот свободный микрофон в нашем каком-нибудь рабочем районе — кроме стеснительной ржачки, глупых шуточек или мата, вряд ли что можно было бы услышать. Потому что грубостью мы прикрываем стеснительность и неуверенность в правильности собственного поведения. Мы стесняемся вежливости как слабости, тихого голоса как знака презренной интеллигентности, мы грубим и хамим, чтобы себе самим казаться принадлежащими к клану право имеющих, к числу временщиков, правящих нами по принципу кто смел, тот и съел.
Мы действительно жестоки, немилосердны к своим идеологическим противникам, к своим явным и подразумеваемым оппонентам, мы опасны для самих себя — так как самих себя уничтожаем и унижаем с невиданной легкостью, и продолжается это который век.
Мы удивляемся и возмущаемся, что нас особо никто не любит, особенно наши бывшие и настоящие соседи, те, с кем мы воевали или даже дружили, вроде наших соратников по единому социалистическому лагерю. У нас самих короткая память, но чехи, поляки, грузины, литовцы, латыши, западные украинцы и белорусы, эстонцы и румыны помнят нашу ничем не спровоцированную грубость и жестокость, а немцы очень хорошо помнят, как мы насиловали их девушек и женщин в последние годы войны, как вели себя словно варвары, ничем не лучше кинематографических фашистов и оккупантов.
Понятно, что сегодня власть опять делает ставку на эту национальную отрыжку, которая на самом деле никуда не делась, а только словно ждет момента, чтобы выплеснуться со всей яростью и обидой — на жизнь, уходящую бесполезно, на власть, вечно врущую и подло обещающую рай, на себя, не нашедшего в мире достойного применения. В то время как наглые и никак не более умные люди жируют и катаются как сыр в масле, по сути приватизировав страну.
Поэтому милицейскому начальству не нужно даже ничего особенного говорить, настраивая полиционеров и омоновцев на жесткий контакт с митингующими — ненависть и жестокость у нас в крови. И они тем сильнее, чем меньше сдерживаются той культурой, в которой быть грубым и жестоким — стыдно. Но такой оазисной, и даже точечной, культуры на наших просторах мало, как мало примеров умеренных европейских нравов.
Быть жестоким — значит быть крутым, обладать властью, быть среди право имеющих, а не принадлежать к ущербному слою недовольных протестующих интеллигентиков и очкариков. Да, быть жестоким — значит обслуживать начальство по первому рангу, начальство, которое всегда готово спросить за либерализм, но никогда не даст в обиду подчиненного, проявившего жесткость и исполнительность в одном пакете.
Понятно, что жестокость — это своеобразная незрелость характера, инфантильная детскость, неумение поставить себя на чужое место. И уверенность, что дубинка и возможность ломать руки и крушить ребра будет твоя и только твоя привилегия. А в случае чего всегда можно сослаться на полученный приказ. Понятно, что резонатором русской жестокости всегда выступала власть, которой была выгодна эта кровожадность, эта садистская верность, эта не рассуждающая и лишенная сантиментов исполнительность с бонусом физического кровавого насилия. Жестокий слуга — лучший слуга, прошедший школу имперского послушания.
Только себе русские рассказывают, какие они добрые, какие терпимые, как помогают соседу, тем более что порой действительно помогают, с невиданной силой терпят то, что другие давно бы уже терпеть перестали, а примеры доброты — за ними далеко ходить не надо. Но жестокость, непримиримость, садизм и максимализм — качества не столько душевные, сколько социальные, воспитанные обществом и государством, всегда имеющим нужду в тупых и не рассуждающих исполнителях, которых не остановит ни вид, ни запах чужой крови. Да и власть готова всегда петь осанну и льстить своему народу, называя его вослед патриотичному писателю всемирно отзывчивым и по-православному всечеловеческим. Но это то православие и та отзывчивость, от которой почему-то не мягчеют нравы, не появляется стыд за пролитую кровь, за отнятую у других свободу, в том числе гарантированную Конституцией.
Русская жестокость — это по большому счету ненависть и глубочайшее неуважение к себе, выражаемые в кровожадности по отношению к другому. Потому что только на слабом можно выместить ту степень слабости и беззащитности перед грубой властью, которую любой не облеченный ею испытывает каждую минуту, пока не передаст жестокость по эстафете. Это и есть национальное ноу-хау — причинение боли другому, дабы освободить от боли себя. Такое, конечно, есть везде, но только у нас в эту кровавую игру играют с подлинным энтузиазмом.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

50 лет событиям в Новочеркасске

Пятница, 01 Июня 2012 г. 02:18 + в цитатник
untitled56 (288x75, 6Kb)
Могут ли люди убивать собственных матерей и отцов по приказу?
Риторический вопрос для русской нации. Запросто!
Прошло полвека с момента трагических событий в Новочеркасске. Небольшой южный городок России, бывшая столица вольного казачества... 2 июня 1962 года на главную площадь города пришли рабочие просить у властей помощи: нечего было есть, негде жить... Рабочих встретили пулями, расстреляв за несколько минут 16 человек и десятки ранив... В официальных документах было написано, что военные применяли силу вынуждено, чтобы спасти город от беспорядков... Родственники погибших людей не знали, где похоронены или скрыты тела их родных. Микоян, Козлов, Плиев, Стрельченко и член Военного совета СКВО Иващенко пять часов решали вопрос - \"А как быть с трупами?\" В конце концов, решили, по предложению Микояна, тайно захоронить убитых группами по различным кладбищам.



Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

«Кто думает о последствиях, тот не герой»

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:34 + в цитатник
1338468206 (420x630, 116Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)


















АЛЕКСАНДР РЫКЛИН


Похоже на панику, правда? Я имею в виду поразительные инициативы Кремля в сфере законодательства, регулирующего нашу с вами уличную активность. На самом деле все эти дивные новации – многократное увеличение штрафов, безумные ограничения – свидетельства крайней растерянности. Психологически Кремль оказался совершенно не готов к тому, о чем, кстати, оппозиция предупреждала давно – настанет день, и люди поймут, что в их руках не осталось никаких инструментов влияния на власть. Кроме одного – выйти на улицу, по блеску в глазах (или по белой ленточке) найти себе подобных (то есть тех, кому тоже больше невмоготу терпеть опостылевшую власть), взяться за руки и всем вместе бросить им в лицо гневное: «Пошли вон!».
Итак, что же за последний редут выстраивает Кремль руками своих бессловесных, безропотных и бессмысленных депутатов. Это, по сути, частокол из заградительных мер, входящих уже в прямое противоречие с Конституцией Российской Федерации, которая, напомню, гарантирует гражданам нашей страны такую важную опцию, как «свобода собраний». Мне думается, что, если в КоАПе будет, в частности, предусмотрено наказание (а оно планируется) за «организацию не являющегося публичным массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, если оно повлекло нарушение общественного порядка»…. так вот если данная восхитительная мера останется в конечной редакции, то это повлечет за собой последствия, предусмотренные уже уголовным Кодексом. Поскольку налицо очевидное несоответствие основному закону страны. То есть – преступление против государства. Другими словами: если раньше наша правоприменительная практика входила в противоречие с Конституцией (разгоны мирно гуляющих горожан), то теперь происходит корректировка законодательства, призванная это вопиющее беззаконие узаконить. Кроме того, согласно принимаемым поправкам, суд теперь получает право самостоятельно определять, кто является «истинным» организатором того или иного мероприятия. Мы более или менее представляем себе, как и против кого подобная мера может быть использована.
Теперь поговорим о штрафах. Итак, если раньше рассерженного горожанина хватали на улице, например, просто за то, что среди предметов его одежды обнаруживали различные аксессуары белого цвета, волокли сначала в участок, где обвиняли в «участии в несанкционированном мероприятии», потом везли в суд и выписывали вполне формальный штраф, то теперь ситуация меняется. Это только нашим прекраснодушным и до смерти напуганным кремлевцам кажется, что, в десятки раз увеличивая штрафы за выдуманные правонарушения, они повышают меру ответственности исключительно «разгневанных горожан». На самом деле, это, разумеется, не так.
Согласитесь, если вам вместо одной тысячи рублей придется заплатить пятьдесят тысяч рублей за правонарушение, которое вы не совершали, то эта история немедленно перестает быть для вас формальной. И вы уже совсем иначе будете относиться и к фальшивым ментовским протоколам, и к объяснительным запискам, и к вяло бубнящим судьям. Но и другие участники процесса – те же судьи и менты-фальсификаторы – волей-неволей начинают ощущать полновесную ответственность за происходящее… И у меня нет никакой уверенности, что они эту ответственность готовы будут безропотно взвалить на свои плечи. Посмотрим, конечно, но я думаю, что в сложившейся ситуации мировые судьи могут массово взбрыкнуть и резко оборвать сложившуюся практику вынесения неправосудных приговоров.
Власть торопится. Ей сегодня кажется, что если к 12-ому июня (то есть к дате проведения очередного большого марша) она успеет ввести новые драконовские меры, то это напугает тысячи людей и заставит их остаться дома. И тогда будет им, кремлевцам, счастье. И вздохнут они, наконец, с облегчением. Но подозреваю – не вздохнут.
Вводя абсурдные, фактически запретительные ограничения власть вызывает дополнительное раздражение и подвигает огромное число граждан начать внутренне игнорировать любые ее инициативы. Воспринимать их с резким отторжением. Настолько резким, что люди могут перестать задумываться о последствиях.
На подъезде к горному аварскому селу Гимры можно прочесть различные изречения великих имамов Дагестана. В том числе и одно, принадлежащее имаму Шамилю: «Кто думает о последствиях, тот не герой». Революция – время героев. Даже – мирная, сугубо ненасильственная…
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:46 + в цитатник
@wludss:

ПИТЕР-31 ЧИСЛО. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1TEuxAknL

ПИТЕР-31 ЧИСЛО

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:40 + в цитатник
54518733_50739 (150x80, 3Kb)
85700720_81086214_80611223_65972225_52583386_File138 (131x223, 26Kb)




А МОСКВА ТОЖЕ НЕ ДРЕМЛЕТ...
В Москве на Триумфальной площади задержаны десятки участников акции за свободу собраний, сообщает корреспондент Граней.Ру. По данным ОВД-Инфо, задержаны более 70 человек. Среди них инициатор Стратегии-31 Эдуард Лимонов, координатор Левого фронта Константин Косякин, активист "Свободных радикалов" Серж Константинов, участница "Солидарности" Надежда Митюшкина. Один из активистов забрался на газетный киоск и развернул флаг Стратегии-31. Еще одна группа протестующих пыталась развернуть транспарант. Как сообщила Каспарову.Ру юрист Елизавета Приходина, в автозаке у ОВД "Мещанское" полицейские избивали задержанных. Перед началом акции была задержана девушка, раздававшая листовки к "Маршу миллионов" 12 июня.

Акция по традиции началась в 18 часов. В ней участвовали около 300 активистов. Они скандировали "Россия без Путина!" и "Это наш город!". Полиция оттесняла людей с площади. Большую группу активистов и журналистов выдавили в сторону 1-й Брестской улицы.

Одновременно акция Стратегии-31 началась в Петербурге у Гостиного двора. В этот раз решено было провести ее в форме шествия по Невскому проспекту до площади Искусств. Задержания начались уже на выходе из метро "Гостиный двор". Как сообщает корреспондент Фонтанки.Ру, колонна из примерно сотни человек двинулась по Невскому проспекту, однако ОМОН перекрыл путь в подземный переход и начал задержания. По данным Каспарова.Ру, Ольга Курносова и еще несколько активистов сели на асфальт, но тут же были задержаны. Участники акции группами подошли к площади Искусств, там задержания продолжились.

В Москве во вторник вечером прошла серия одиночных пикетов под лозунгом "Свободу собраний всегда и везде!". Активисты раздавали агитматериалы Стратегии-31 у станций метро, несколько человек были задержаны.

Московская мэрия в 23-й раз отказалась согласовать митинг на Триумфальной площади. В связи с этим оргкомитет Стратегии-31 обратился к мэру Сергею Собянину с призывом "открыть площадь для москвичей - настоящих хозяев города". "За последние полгода социальный климат в стране драматически изменился. И граждане более не позволяют себя унижать и подчинять. Осознайте это, господин мэр! Настали иные времена. Пора прислушаться к гражданам", - говорилось в обращении.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:21 + в цитатник
@wludss:

ЦВЕТЫ ДЛЯ САШЕНЬКИ..... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1pdP85fbf

ЦВЕТЫ ДЛЯ САШЕНЬКИ....

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:14 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)

qLNx0FJUGb-TFSVpJuNNww=s900 (700x465, 76Kb)63479 (99x84, 78Kb)






















Александр Скобов


Не стоит искать в действиях властей какой-то продуманный стратегический расчет. Наша власть очень часто действует, не думая, чисто рефлекторно. И слепая сила рефлекса оказывается безошибочнее тонких расчетов. И получается как всегда. Очень символично. Саша Духанина против полчищ громил в камуфляже и латах.
Те, кто говорит о стихийном отпоре полицейскому насилию, уже готовы обвинить в предательстве тех, кто говорит о спланированных действиях группы провокаторов. Между прочим, одно совершенно не исключает другого. И мы должны осознать две очень неприятные вещи. Мы никогда не сможем застраховаться от провокации, если она спланирована и подготовлена. Единственное, что мы можем, - это не организовывать провокации сами и призывать своих товарищей на эти провокации не вестись. Но мы никогда не сможем исключить, что кто-то даст силовой отпор наглому полицейскому насилию по собственному порыву, несмотря на все наши призывы. Объясняйте потом про необходимость выдержки тому, на чьих глазах откормленные верзилы топчут его друга или совсем даже незнакомого пожилого (или юного) человека.

Мы должны осознать еще одну достаточно трудную для осознания вещь. Нынешняя власть воров, жуликов и мерзавцев, поправ закон, сама поставила себя вне закона. И принуждение (в том числе силовое) в отношении представителей этой власти правомерно как с юридической, так и с моральной точки зрения. Другой вопрос, насколько оно целесообразно.

Так вот, кидать камни в оккупантов сегодня нецелесообразно. Нецелесообразно тактически: главные битвы еще впереди, и наши товарищи нужны нам на свободе. Нецелесообразно стратегически. Нынешняя власть будет свергнута только в результате массовых уличных протестов. Но нам не все равно, когда это произойдет: через два года или через десять. Нам не все равно, как это произойдет и что будет после.

Нам нужно, чтобы свержение путинско-медведевского режима жуликов и воров произошло мирно и бескровно. Нам нужно мирное, ненасильственное восстание граждан. Нам нужно, чтобы восставшие граждане воздержались от массового насилия в отношении представителей власти, даже когда эта власть будет их бить и топтать. Это даст восстанию тот подавляющий моральный перевес, который не позволит власти пойти на большую кровь, когда она окажется перед выбором: или пойти на большую кровь, или сдаться.

Если власть пойдет на большую кровь, она все равно будет свергнута, но с большими жертвами. Мы не хотим этих жертв. Поэтому мы против эскалации насилия с обеих сторон. Случаи силового отпора полицейскому насилию все равно будут. Будут и прорывы оцеплений, и попытки отбить задержанных, и летящие в оккупантов камни. Но мы должны стремиться к тому, чтобы камней было поменьше. Вернейший путь к этому - заставить власть прекратить провоцировать людей на силовой отпор произволу. То есть испугать власть. Власть не боится камней. Против камней у нее достаточно спецсредств. Но у нее нет никаких средств против общественного сочувствия к тем, кто дает отпор произволу.

Поэтому мы не можем кидать в них камни, сколь бы ни были нецелесообразны их действия. Власть должна увидеть, что мы их любим. И будем им помогать, их защищать, их отбивать. Всеми легальными средствами. Добиваться минимальных приговоров, амнистий, помилований. Впрочем, юридические формальности - не наша проблема. Это власть вывела ситуацию из правового поля. И это она должна думать, как вернуть ситуацию обратно. А мы просто любим своих товарищей. И будем это всячески демонстрировать.

Оппозиционеры! У вас есть прекрасная возможность провести красивую несанкционированную публичную акцию. Сашу Духанину оставили под домашним арестом. Так несите к ее дому цветы! Их должно быть много. Чем больше их будет, тем меньше будет камней потом. Заменим камни на цветы. И тогда цветы окажутся сильнее камней. Цветов для Саши Духаниной!
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь