-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


КУДА АСАД ТЯНЕТ МОСКВУ

Четверг, 31 Мая 2012 г. 02:36 + в цитатник
1338386518 (408x507, 146Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)





















АЛЕКСАНДР ШУМИЛИН, руководитель Центра анализа ближневосточных конфликтов



Сирийская проблема все очевиднее превращается в порочный круг, куда погружается Россию — словно океанский водоворот всасывает в гигантскую воронку подхваченный им корабль. Как ни пытается российский МИД, сам его глава Сергей Лавров при малейшей возможности дистанцироваться от Башара Асада — ан нет, процесс засасывания идет неостановимо… «Извольте, Сергей Владимирович, защищать меня» — этими неартикулированными, но вполне прочитываемыми словами сирийский президент регулярно ставит Москву на место. И С.В. невольно подчиняется — не столько Асаду, сколько логике происходящего.
Именно это мы наблюдали сразу после пятничной (25 мая) трагедии в городе Хула, приведшей к гибели порядка 120 мирных жителей, включая и несколько десятков детей. С одной стороны, С.В. не может отрицать приведенные ооновскими наблюдателями факты и свидетельства, а с другой — не в силах отвернуться от Башара и его команды. Отсюда и попытка уложить в одну фразу вещи трудно совместимые — признание «причастности правительственных сил» к резне в Хуле и, тут же, требование полноценного расследования роли оппозиции. Но ведь «роль оппозиции» в подобных ситуациях никто и не отрицает: идет латентная гражданская война, боевики оппозиции заявляют о себе… Вопрос не в том, стреляли ли оппозиционеры первыми или нет. Вопрос в другом: как отвечает армия и спецотряды правительственных карателей; допустимо ли, чтобы на выстрелы восставших следовала бомбардировка мирных кварталов и целенаправленное уничтожение сочувствующих оппозиции мирных жителей, включая детей?
В результате российскому МИДу так и не удается утвердить в политическом пространстве желанный тезис: Москва защищает не режим Асада, а принципы справедливости. Едва наш МИД выходит в нейтральную зону взаимодействия с ООН и с частью сирийской оппозиции, как от Асада следует напоминание — «Извольте, Сергей Владимирович…» И все по тому самому кругу. Арабская и мировая пресса в этом контексте явно считает Россию и С.В. лично «союзниками Асада».
Роль эта малозавидная и обидная. Тем более что ее пытались в Москве избежать, начав прилагать усилия сразу после «победы ВВП на президентских выборах» 5 марта. Мол, до того «протекция Асада» была частью предвыборной антизападной риторики, работой на путинский электорат и т.д. Риторика, конечно, риторикой, но не следует забывать, что пришлась она на решающий для сирийского кризиса момент — с 4 февраля (Россия заветировала арабский проект резолюции в СБ ООН) по 5 марта. И повлияла на серьезные изменения на поле боя в самой Сирии. За этот гарантированный Москвой Асаду «месяц свободы рук» тот успел немало натворить, разбомбив пригороды нескольких крупных населенных пунктов, считавшихся оплотом оппозиции и повстанцев. К тому же Россия (отчасти опять же в предвыборном путинском контексте) демонстративно поставляла Асаду оружие на протяжении всего этого месяца. В результате к 5 марта (помним, что это за дата!) Башар и его команда основательно переломили хребет вооруженной оппозиции и во многом начали ощущать себя хозяевами положения в стране. А коли так, то зачем российскому МИДу настаивать на том, чтобы Асад «подвинулся», начал процессы реальной политической трансформации, а не ее имитации? Не лучше ли потянуть время, а там, глядишь …?
Нет, народное восстание такого масштаба (а не «заговор террористов»!), как сегодня в Сирии, просто так не рассасывается. Оно может только менять формы своего проявления — например, от открытого противостояния с армией до февраля (т.е. до кровавого и жестокого подавления его сирийской армией) оно перетекает в форму партизанской войны. Но не исчезает вовсе. 25 мая вырвалось на поверхность в Хуле, а завтра это произойдет в другом месте. И что? Режим Асада, как видим, не знаком с другими методами наведения порядка, кроме как залпы тяжелых орудий по жилым кварталам и ножи карателей для последующей зачистки. С ним все понятно. Но куда заведут Россию попытки его обелить и оправдать? Как доказать, что Россия «не защищает Асада»?
С этим будет сложно не только потому, что логика событий на поле боя делает свое «черное» для России дело. В Москве явно нет достаточной воли, чтобы эту логику переломить. Похоже, что сирийский кризис в Кремле рассматривают не как таковой, а как разменную карту в некой торговле с США и Западом (мы — вам, а вы — нам). Например, применительно к проблеме натовской ПРО. Или в обмен на ослабление Западом моральной поддержки оппозиции в самой России? В основном эти проблемы волнуют больше всего команду Путина-2.0.
Но на данный момент Кремль уже получил достаточно ясный отрицательный ответ по обоим пунктам. И что? Ждем новую «Хулу» в Сирии?
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

РОССИЯ МОЛОДАЯ

Среда, 30 Мая 2012 г. 23:52 + в цитатник
rus1 (150x100, 37Kb)









Понравилось: 1 пользователю

ОНИ СЛУЖАТ СВОЕМУ НАРОДУ А НЕ ВЛАСТИ

Среда, 30 Мая 2012 г. 19:04 + в цитатник
Этого раненого офицера западные журналисты позже прозовут "Русский танк", он несколько раз с ранениями вернётся за детьми в школу. Беслан, 2004 год.
Не помнится, чтобы ему подарили двухкомнатную квартиру в Москве.
156583_4051922743523_1445643486_3551902_925959058_n (600x445, 60Kb)

P.S-В Польше объявлен приговор милиционерам, которые 25 лет назад избили демонстрантов
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ВСЕМ НАМ БУДЕТ СОЧИ В 2014 ГОДУ

Среда, 30 Мая 2012 г. 18:07 + в цитатник


Пост из твиттера.

Среда, 30 Мая 2012 г. 15:38 + в цитатник
@wludss:

НЕ РАЗДУМЫВАЯ БЕРИСЬ ЗА ЧЕРНОВУЮ РАБОТУ И СОЗДАВАЙ АГИТМАШИНУ ДОБРА. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1t31Qfhz9

НЕ РАЗДУМЫВАЯ БЕРИСЬ ЗА ЧЕРНОВУЮ РАБОТУ И СОЗДАВАЙ АГИТМАШИНУ ДОБРА

Среда, 30 Мая 2012 г. 15:31 + в цитатник
777 (407x100, 13Kb)


[UNSET] (604x395, 267Kb)







Норберт Винер однажды заметил, что человеческий мозг работает по принципу, сформулированному Льюисом Кэрроллом: "Все, что сказано три раза, становится истиной".

1. Такая машина есть у жуликов, захвативших власть, и она является главнейшим инструментом её сохранения.
Это зомбоящик (прежде всего Первый канал) и небольшое количество печатных СМИ с большими тиражами на госдовольствии.
Назовём это всё вместе Злая Машина Пропаганды (ЗМП).
Можно сколько угодно говорить о том, что телевидение теряет зрителей, а интернет рулит, но практика пока говорит об обратном.

На этих выборах агитмашина жуликов вполне успешно внедрила в массы три бредовых вроде тезиса:

- Если не Путин, то война и разруха.
Какая война? С кем? Почему?

- Путин против "проклятых 90-х".
Элементарное изучение биографии клиента показывает, что он был частью этих "проклятых 90-х": работал активистом партии Черномырдина, с 96-го года в ельцинской администрации, в ФСБ крышевал и отмазывал главных ельцинских коррупционеров. Все злодеи 90-х, типа Чубайса, вполне себе в шоколаде при Путине. Миллионеры и миллиардеры.

- Путин борется с Омериканцами, а Омериканцы борются с Путиным.
Ага, борьба в самом разгаре, только всё наши нефтегазовые денежки вложены в облигации США, а путинские друзья с успехом отмывают и инвестируют украденное у нас бабло по всему миру, включая США, без малейших для себя рисков.
Сырьевой придаток с министрами-ворами, спутниками, падающими в море, и начальниками этих спутников, бьющих друг другу рожи из-за секретарши, - вот она путинская Россия, воплощение самых смелых мечт чокнутой части американского истеблишмента.

Чушь полная, но сработало. Это надо признать.


2. У нас такой машины нет и близко.
Например.
Стоит задача:
1. Рассказать всей стране две важные вещи:
а) доказано: большая часть госзаказа достаётся путинским друганам-жуликам, которым миллиарды уже в глотку не лезут.

б) в Казани два дня назад человек вышел из дома, попал в милицию, его там избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского, после чего он умер. Убили то есть его в милиции садисты и нелюди.
Однако ничего не происходит. Никто не арестован, никто не снят с должности, не высаживаются в Казань толпы проверяющих, не едут туда автобусы с ОМОНом из соседних областей. Не приносит извинения нации переаттестованный милиционер Нургалиев. Не выступает с обращением Президент, проведший недавно "реформу МВД".
По телевизору про это не говорят первой новостью.

Шесть человек отстранили от работы и только после того, как в интернете стали возмущаться.
А также глава ГУВД Казани извинился перед родственниками.

Что мы сделаем:
- напишем об этом в блогах и твиттерах. Перепост, то сё.
- напишут об этом интернет-издания. Лента, Газета.
- подхватят некоторые газеты и радио. Эхо Москвы, Ведомости, Коммерсант.
- немного региональной прессы.

С Казанью будет проще (милицию ненавидят и всё примеряют на себя), с госзаказом сложнее (тема непростая, объяснить не каждый может)
Результат будет достаточно существенным: около семи миллионов человек, проживающих в крупнейших городах услышат то, что мы хотим до них донести.

Этого недостаточно.
Эти семь миллионов и так всё понимают. Почти всё знают или узнают в течение недели.

Для целей эффективной политической борьбы с властью жуликов и воров нам нужно выстроить систему, которая сможет качественно доносить информацию до 50 миллионов человек.
Когда говорю "качественно доносить" имеется в виду - рассказать о чем-то одном (новости, событии, факте) в течение месяца.

Где живут наши 50 млн человек?
Сразу отбросим популярную утопию о том, что надо добраться до каждой бабушки и идти по деревням и сёлам.
Это невозможно, а вернее так дорого, что практически невозможно.

Вот наши 50 миллионов:
[UNSET] (1) (331x512, 368Kb)
Это люди, живущие в многоэтажных домах крупнейших городов страны.
Результаты голосования за ПЖИВ (4-й столбец) показывают нам, что люди эти воспринимают происходящее достаточно критично (там, где результаты ЕР выше 35-38% - они сфальсифицированы, это достаточно очевидно), а значит, в любом из этих городов мы имеем количество наших сторонников, исчисляемое, как минимум, тысячами человек.

3. Какие у нас есть ресурсы для строительства Доброй Машины Пропаганды (ДМП)?

- телестанции, типографии, радиостанции, частоты и прочие материальные ресурсы? Отсутствуют
- финансовые ресурсы, то есть деньги? Можем собирать сообща несколько миллионов рублей в год. До 10-12 я думаю.
- людские ресурсы. О, да. Люди - это всё, что у нас есть.

Добрая Машина Пропаганды - это люди, её участники, взявшие на себя добровольные обязательства участвовать в распространении правдивой информации. В том объеме и в том формате, в котором им это комфортно. Кто-то один час в неделю, кто-то семь.

Из скольки людей может состоять ДМП?
Непонятно.
Этот журнальчик посещает чуть больше миллиона человек в месяц
[UNSET] (2) (453x214, 28Kb)

(Гугл аналитикс)

Конечно же они не все готовы быть частью ДМП. Среди читателей есть и злодеи (Привет, злодеи!)

Давайте предположим, что 1% читателей достаточно активен, чтобы потратить 1 час в неделю, и достаточно сознателен, чтобы руководствоваться принципом "если не я, то кто".
13 000 человек.

На митинги в Москве выходили больше 100 тысяч человек. Они уже достаточно активны, раз на митинг пришли.
Можно предположить, что до 10% участников могут быть ДМП.
10 000 человек в Москве.

В Екатеринбурге пару недель назад на несанкционированное шествие вышло 4000 человек.
20% из них.

Ну и тд.
Думаю, что можно с уверенностью предполагать, что в среднем по больнице мы сможем найти 1000 - 1500 человек в каждом из 50 крупнейших городов.
Да, в Москве - 10 тысяч, в Махачкале - 100 человек, но задача включить в системную работу 65 - 100 тысяч человек по стране выглядит вполне реальной.

4. Охват аудитории ДПМ?

Выпишите на листочек людей, которым вы сможете позвонить раз в месяц и рассказать горькую правду о происходящем с примерами, так, чтобы они не считали вас сумасшедшим и политфриком.
Включая маму-папу-бабушку.
Бабушка, в любом случае, будет рада звонку и про Путина тоже послушает.
Если Вы сами бабушка, то всё сложнее, но ничего не случится с вашей совершеннолетней внучкой от политинформации раз в месяц.
У любого социопата найдётся десять человек.
10Х100 тысяч = миллион. Отбросим пересечения - полмиллиона.
Полмиллиона одним звонком. Уже неплохо.

Первая задача участников ДПМ: инвентаризация всех доступных способов донесения информации.
- посты в жж
- твиттер
- имейлы
- форумы
- локальные сети
- наклейки
- граффити
- бумажные письма
- бумажные открытки
- автонаклейки
- листовки на улице
- листовки по почтовым ящикам
- видеоролики
- записать что-то на диск (стоит 5 рублей за штуку) и раскидать по ящикам
- таблички ставить рядом с домом как в Америке
- газеты
- самопальные радиопередатчики
- перехват локального тв-сигнала
- строительство какой-то такой хреновины

Если хорошо подумать, то этот список можно продолжать долго.
Каждый член ДПМ может выбрать те способы, которые комфортны ему, и работать.

У меня угловой подъезд и всего две квартиры на этаже. Но если я буду тупо вешать одну листовку в неделю в лифте, то я точно знаю, что моя часть ДМП ездит по мозгам минимум 60 взрослых людей постоянно.
Они никуда не денутся от моей листовки.
Она настигнет их неотвратимей, чем Первый канал.
И на ней будет написано: в Казани милиционеры изнасиловали бутылкой от шампанского и убили человека. И никто не понёс ни политической, ни уголовной ответственности. А произошло это потому, что Путину от милиции нужно только крышевание вбросов на выборах. Вот чего нам стоит 61% Единой России в городе Казани.

Это чистая правда. Прочитав её три раза (см эпиграф) житель моего подъезда её никогда не забудет.

Элементарные, не требующие никаких усилий и затрат действия, позволят каждому из участников ДМП охватывать аудиторию в 100 человек минимум.
Если 20% ДПМ будет достаточно активна, чтобы работать 2-3 часа в неделю, то охват составит 1000 человек на каждого.

Вот и наши 50 млн.
Ну а от них уж информация будет растекаться всем остальным.


5. Почему это не получалось раньше? Ты чё, самый умный?

Просто раньше никто не пробовал.
Могу припомнить только две попытки из этой сферы:

- распространение миллионного тиража брошюры "Путин. Итоги". Несмотря на то, что брошюру арестовывали, задерживали и тд опыт этот , в целом, весьма успешен. Опросы показали, что много людей слышали о таком буклете.
А ведь распространение буклета - только один из видов агитации. Самый затратный и не самый эффективный.

- наша кампания "Единая Россия - партия жуликов и воров". Бестолковая и неорганизованная, она все-таки внесла существенную лепту в нахлобучку ПЖиВ.
РосАгитом вообще никто не занимался, кроме пары энтузиастов. Тем не менее, там десятки тысяч скачиваний листовок, тысячи розданных лент, значков, наклеек и тд

Я не самый умный. Просто время пришло. В смысле технологии.
Члены ДМП могут коммуницировать между собой в энторнете, который есть в любых количествах в любом из 50-ти крупнейших городов. Стоимость трафика упала.
Принтеры подешевели. Бумага, картриджи. Мобильная связь. Полиграфия. Диски. СМС.
Технология стала массово доступна. Это надо использовать.


5. Кто управляет ДМП?
Никто. Децентрализация - наше всё.
Если у машины есть кнопка выключения - её нажмут. Если можно посадить кого-то одного - посадят.
Нужно объединяться в группы и дивизионы по интересам, но без координирующего центра.

Тут есть и политический смысл:
а) это не может быть ДМП Навального.
Кто-то любит Навального, кто-то нет.
Зато все не любят Партию Жуликов и Воров, вот их и нужно привлекать, я (или кто-то другой) не должен отпугивать членов ДПМ.
б) темы разные. Одни хотят костерить Путена за то, что он немецкий шпион и открыл базу НАТО в России, другие - за то, что он портит отношения с Западом. Одним интересно про Казань, другим - про госзаказ.
Пусть все образуют группы по интересам и рассказывают именно то, что им нравится и во что они верят.


6. Как это выглядит на практике.
Пока не знаю. Мы организовали несколько совещаний на эту тему и придумываем.
Пока я вижу это примерно так, если на совсем примитивном уровне.

Член ДМП получает что-то вроде чек-листа.
Он у него в смартфоне, на компьютере, в фейсбуке и во вконтакте. Или на листочке распечатан.
Там техзадание из того, что надо сделать на этой неделе, с учётом пожеланий самого члена ДМП.

Если он определился, что готов наклеивать плакат в своём подъезде и отправлять десять имейлов в неделю, то он и отмечает это в чеклисте. Существующие креативные группы присылают ему контент (что распечатывать и наклеивать).

Чеклист расписан на полгода и участник, поставив себе задачу сагитировать, например, 230 человек за это время, прибавляет себе галочки по мере достижения результата.

Если человек готов клеить плакаты, постить у себя в жж, отправить 100 смс и сделать одно граффити, то и чеклист у него будет соответствующий. После его выполнения он станет борцом с ПЖиВ 80-го уровня.

Ну и т.д.

Можно добавить кучу игровых элементов: закрашивать охваченные дома на карте, проводить соревнование агитаторов и тд
Ограничивает нас только собственный уровень креативности.


7. и пока последнее (я еще много чего придумал, но уже надоело писать).
Без ДМП у нас ничего не получится.
То есть получится всё равно, но гораздо позже.

Конечно время работает на нас и эта власть развалится и рухнет, потому что она на самом деле воровская и бессмысленная, просто это займёт больше времени.
О том, что реформированная милиция насилует людей бутылками и так все узнают, но через год. Когда кого-то изнасилуют в их городе.
Про то, что весь госзаказ достаётся жулику Роттенбергу и так будет понятно из разбитых дорог по цене в 30 раз дороже, чем в Европе. Но только Роттерберг к этому времени украдёт ещё два раза по столько.


Строительство ДМП - это, на мой взгляд, лучший вид политической активности, который может быть сейчас.
Он нацелен на стратегическую победу.
Он полностью в интересах страны и граждан России.

Давайте скорее построим её и раздавим власть жуликов и воров.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Среда, 30 Мая 2012 г. 15:07 + в цитатник
@wludss:

Пора подвергнуть остракизму автократическое российское государство. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/2aq4dpjdv

Пора подвергнуть остракизму автократическое российское государство

Среда, 30 Мая 2012 г. 15:04 + в цитатник
eng (150x100, 48Kb)
masthead_main (435x36, 4Kb)



Иэн Бреммер (Ian Bremmer), Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini)("The Financial Times", Великобритания)

Все повторяется. Сирийские власти снова уничтожили десятки своих собственных граждан. А что делает их старая союзница Россия? Она устраивает обструкцию содержательному и действенному ответу Совета Безопасности ООН. Это давно уже превратилось во вполне предсказуемый сюжет. И здесь возникает один крайне важный вопрос: какое место занимает Россия в сегодняшнем мире?

Членство этой страны в западных организациях не дает особых положительных результатов. Группа 7+1 не сможет стать Большой восьмеркой, пока Россия не начнет действовать как зрелая демократия со свободным рынком. Особого оптимизма на сей счет возникнуть не может, ибо президент Владимир Путин утверждает, будто недавние протесты в его стране организовали агенты Запада, а сам он не смог приехать в Кэмп-Дэвид на саммит G8 из-за того, что был занят формированием своего нового кабинета - это всегда сложно в авторитарной стране. Отсутствия Путина практически не заметили, потому что дискуссия шла об Афганистане и о еврозоне, где Россия ничем помочь не может, а также об Иране и Сирии, где Россия сама является частью проблемы.

Итак, можем ли мы занести Россию в категорию стран с динамичным формирующимся рынком, если ее правительство не заинтересовано участвовать в работе западных клубов? Ни в коем случае. В Китае коммунистическая партия создала сложную и мощную экономическую систему, которая вывела страну из ужасающей нищеты, превратив ее во вторую экономику в мире. Индия сформировала один из самых передовых в мире инновационных секторов с частными компаниями. Бразилия в настоящее время превращается в демократию с диверсифицированной экономикой и усиливает свои позиции на мировой арене.

Россия, в отличие от них, стала авторитарным государством, построенным на фундаменте репутации Путина как крутого парня, а также на экспорте нефти, газа и других полезных ископаемых. Кроме этого, она не может похвастать почти ничем. Коррупция там повальная. Незаконные доходы - это традиционная проблема для большинства развивающихся стран. Transparency International в своем индексе коррупции отводит 61-е место Турции, 73-е Бразилии, и 75-е Китаю. Россия стоит гораздо ниже - на 143-м месте.
Кроме того, значительная часть российской деловой элиты по-прежнему смотрит на свою страну как на источник обогащения, а не как на долговременную инвестиционную ставку. Отток капитала, превратившийся в хроническую проблему, после переизбрания Путина в марте месяце значительно ускорился. Население страны сокращается, потому что здравоохранение там слабое, социально обусловленные недуги - такие, как алкоголизм, свирепствуют, а образованные россияне покидают страну в поисках лучшей доли в других государствах. Когда в 1991 году распался Советский Союз, Россия получила в наследство 148 миллионов граждан. Сегодня население страны составляет менее 142 миллиона. Американские исследователи предупреждают, что в предстоящие четыре десятилетия население может сократиться на 30 процентов, что создаст совершенно очевидные негативные последствия для развития.

Улучшается ли в стране ситуация? Во время своей последней потемкинской предвыборной кампании Путин больше хвалился созданной им в предыдущие годы стабильностью, чем рассказывал о грандиозных планах страны на будущее. Россия также станет менее прозрачной, так как Путин укомплектовал свой кабинет реформаторами, не обладающими реальной властью, а в состав президентской администрации ввел административных тяжеловесов. Возникает опасность, что политику будут формировать не в российских министерствах, а за закрытыми дверями в Кремле.

Возможный кандидат от республиканцев на президентских выборах Митт Ромни недавно назвал Россию геополитическим врагом Америки номер один. Это абсурд, но не потому что Россия все чаще выступает против американских интересов, а потому что она становится все более неактуальной - и как политическая сила, и как привлекательный формирующийся рынок. Коллеги России по объединению БРИК, может, и не заинтересованы в исключении Москвы из своего клуба, однако мы можем (и должны) прекратить говорить о России так, будто ей - самое место в компании этих стран.

В России есть люди, утверждающие, что их страна может стать современным европейским государством, а не «евразийской нацией», о которой мечтает Путин. Среди этих людей - реформаторы из окружения премьер-министра Дмитрия Медведева; значительная часть городского среднего класса России; молодежь, знающая толк в интернете и в социальных сетях; а также новое поколение предпринимателей, которому надоели хитросплетения ограничений и регулирующих норм; интеллектуалы и большая часть представителей СМИ. Членам этих групп нужна демократическая Россия с современной инновационной экономикой, приводимой в движение мастерством и изобретательностью частного сектора. Поэтому недавно они начали выходить на митинги и демонстрации, чтобы их голос был услышан.

Пока Кремлю удается игнорировать эти настроения, и он ведет себя далеко не так, как следовало бы члену БРИК или G8 с хорошей репутацией. Вашингтон не должен повторять старые ошибки. Если лидеры Соединенных Штатов и Европы действительно хотят наладить с Москвой новые отношения, рахговаривать им надо именно с этими людьми.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ!

Среда, 30 Мая 2012 г. 13:17 + в цитатник

149303_455920534422356_100000132401782_1890610_1781216274_n (700x635, 47Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

АКТУАЛЬНЫЙ КОЗЕЛ В СЕРЕБРЯНЫХ СТРЕМЕНАХ

Среда, 30 Мая 2012 г. 03:54 + в цитатник
1338301601 (420x280, 154Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)



















ВЛАДИМИР НАДЕИН


Не ловили ли вы себя на том, что великий актер Михаил Ульянов смотрится в роли маршала Жукова правдивее и убедительнее, нежели сам маршал Жуков? Ничего странного, такова сила искусства. И Никита Михалков, когда говорил о Столыпине, для многих из нас тоже как бы был царем. Пусть из фильма «Сибирский цирюльник», пусть в Андреевской ленте из студийных запасников, а все же не муж племянницы, не сосед напротив, но человек непосредственно из тех сфер.
Центральное телевидение, безумно дорожащее своим главным вечерним временем (прайм-тайм), оказалось к Михалкову бесконечно щедрым. Михалков просвещал, предостерегал и наставлял. В его исполнении Столыпин выглядел поводырем к всеобщему благу, которое Россия легкомысленно упустила. Но, к счастью, не навсегда. Сначала легкими намеками, потом все более уверенными касаниями кисти Михалков проявлял рядом с бородою и размашистыми усами Петра Аркадьевича моложавый, без единой морщинки, облик Владимира Владимировича. Наверное, это тоже волшебство искусства, но, что бы приятного ни говорил Михалков про Столыпина, всякий раз возникало ощущение, что это уж точно про Путина.
Большой раздел в передаче занял вопрос о подстерегающих нас всех несчастьях, если мы, паче чаяния, останемся без Путина, как некогда остались без Столыпина. Тут Михалков не поскупился на кошмарные пророчества. И Первую мировую войну, и революцию, и сталинские зверства он как бы запустил по второму кругу. Всеобщий бардак, нищета, разруха, Россия в кольце колючих заборов с пулеметами на сторожевых вышках.
А за пулеметами – кто? Либералы, геи? Внесистемная оппозиция? Это самый трудный вопрос для правительственной пропаганды. Если по делу, то сегодня национальному лидеру противостоят только бандер-логи. Неужели этим милым сказочным обезьянкам по силам испортить игру повелителю партий и армий, властителю нефти и газа, способному, не крякнув, купить по Олимпиаде для любого Сочи, а каждому из непутевых бандер-логов – в подарок по пятьсот эскимо?
Михалков не лезет в дебри революционной социологии, но предлагает свое определение вражеских сил. Это не кавказцы, не евреи и даже, представьте, не НАТО. Ученые еще не нашли дефиниций для этой преступной общности. Знаменитый актер восполняет пробел. Оказывается, сегодня Путину, как и сто лет тому назад Столыпину, портят всю игру людишки, которые «в любую минуту готовы бросить свою страну и сбежать за границу». Михалков несколько раз и на разные лады обыгрывает эту формулу. Беглецам за границу он противопоставляет истинно русского человека, патриота и домоседа. Самого себя автор без колебаний относит к подавляющему большинству тех, кто никогда не покинет Отчизну, и потому именно в Путине видит надежду России.
Логика небезупречная, но увлекательная. Речь уже не о рабочих-крестьянах-трудовой интеллигенции, с одной стороны, и отживших классах эксплуататоров, с другой. Не о православных и неверных. Не о мире социализма и лагере капитализма. Ясно, что воду в путинской заводи мутят агенты. Но агенты – чего? Вместо туманного и неубедительного «вашингтонского обкома» Михалков предлагает новое решение. Враги – даже не те, кто там. Враги пока еще здесь, но готовы вмиг слинять. А вот мы не сбежим, нас подавляющее большинство, поэтому мы остаемся здесь и с Путиным.
То, что в России по всякому останется большинство россиян, тут Михалкову не возразишь. Это аксиома. Но есть у неё особые грани, которые стоит пощупать.
Давайте ради наглядности смешаем в кучу и тех, кому Путин люб, и тех, кто его на дух не переносит. Посмотрим, кто из них может позволить себе хотя бы в уме побаловаться мыслишкой о переселении в Америку, Францию или иную приглянувшуюся точку. Начнем с простого: чтобы уехать, важно иметь желание. Но еще важнее – иметь деньги.
Недавно Д. Медведев, бывший тогда еще президентом, сказал, что 30 миллионов россиян смогут улучшить свои жилищные условия в ближайшие три года по программам переселения из аварийного жилья. Ну, смогут или не смогут, это мы через три года посмотрим. Пока же отметим, что эти 30 миллионов россиян следует решительно вычеркнуть из списка подозрительных. Никуда они не выберутся из своих развалюх, как бы отчаянно ни зубрили «this is a table».
Не многим лучше и перспективы благополучных квартиросъёмщиков. В Москве, Питере и еще тройке городов есть роскошные жилища, вполне сравнимые с западной недвижимостью. Но средняя обеспеченность – 2,5 комнаты на семью. Повсюду перебои с теплом, светом, водою. Подъезды ужасны, дворы не лучше. 68 процентов домов не имеют парковок для машин. Цена обычной нашей квартиры в обычном нашем городе (двушка-трёшка) редко превышает 30 тысяч долларов. С такими капиталами и до Смоленска не дотянешь.
В советские времена благосостояние работящего, бережливого, обеспеченного гражданина упиралось в три заоблачные вершины: квартира семье, шуба жене, «жигуль» для рыбалки и загородных шашлыков. Если таков был итог жизни, значит, жизнь удалась. Сегодня это слёзы. Сегодня хоть залейся ими, хоть в пробирку собирай, а сидеть тебе с детишками в своем Бердске-Тутаеве-Камызяке безвылазно и безнадежно. Хотя, конечно, ужасно патриотично.
Таких безнадежных домоседов по всей Руси – несчетные миллионы. Без денег, без языка, без диплома, признанного в мире… Были, конечно, яркие жемчужинки в этой лежалой куче. Только и они не уедут. Потому что уже уехали.
«Ничего, ребята, – утешал их Михалков. – Пусть себе катят, предатели. А нам и тут хорошо».
Да, хорошо. И очень давно. Никита Сергеевич Михалков принадлежит к знаменитой династии, которая выиграла от Советской власти много больше, нежели любая из семей, на которые вам будет угодно указать пальцем. Михалковы оказались счастливее Сталиных, удачливее Хрущевых, богаче Брежневых.
Сергей Владимирович Михалков обладал особым даром, который я бы сравнил с талантом банкира. Умелый банкир зарабатывает и на взлетах акций, и на их падениях. Он богатеет в промышленные бумы, он собирает обильный урожай в годину народных бед.
Поэт Сергей Михалков был любимцем Сталина, Хрущева, Брежнева, Путина. В войну ходил в хороших погонах, но не воевал. Был лауреатом всех премий: Сталинских, Ленинских, Государственных, республиканских, академических, отраслевых. Был депутатом всех Советов – от высшего, союзного до делового, районного.
Писал мало, но был занят. С.В. Михалков лично организовывал изгнание из Союза писателей Пастернака, Даниэля, Синявского, Солженицына, Бродского, Копелева, Войновича. Он травил Высоцкого и Окуджаву. В частичное оправдание поэту можно сказать лишь то, что он редко вкладывал душу в свои литературные разбои. Только бизнес, ничего личного.
Теперь вопрос к знатокам: какие такие шедевры принадлежат перу лауреата всех премий? Только, чур, не называть четырежды перелицованный «гимн» и «дядю Степу». Для любого профессионала это – семечки. Попросите Дмитрия Быкова, и он вам насочиняет много талантливее за любые полчаса – при этом насвистывая, попивая ситро и посматривая одним глазом футбол-хоккей.
Значит, совсем ничего? Нет, так у нас деньгу не колотят. Кое-что все же было. После войны знаменитой считалась пьеса С. Михалкова «Я хочу домой». Там гадкие негодяи из ЦРУ (куда ж без них?) вместе с недобитыми полицаями-гестаповцами (одна из них – просто кошмарная баба!) творят жуткие козни, чтобы не отпустить на Родину несгибаемых, до смерти преданных делу Сталина советских мальчиков и девочек. Пьеса эта – всесторонний бред, бездарность без просвета и до колик. Но несколько лет она шла во всех, без исключения, театрах юного зрителя, что имелись в каждой области СССР. По тем временам, когда гениальный Платонов за копейки работал дворником – деньги бешеные, невообразимые. В годы, когда полстраны голодало до людоедства, чуть ли не каждый день московское радио встречало крылатой песнью: «Посторонись, советский рубль идет!». В дни борьбы с безродным космополитизмом верхом партийной язвительности было михалковское: «А сало русское едят!».
Особая писклявость и легкое заикание делали Сергея Владимировича узнаваемой фигурой для пародий. По Москве про него ходила масса легенд и баек. Обычно он выглядел в них человеком остроумным, циничным, удачливым, порою расчетливо дерзким к властям, но никогда – бескорыстным и благородным.
Конечно, родители – это не вина и не заслуга детей. Это всего лишь обстоятельство. Но лишь до той поры, пока это биологическая данность не превращается в решающий социальный фактор. Никита не виноват, что он родился, как говорят англичане, с серебряной ложкой во рту. В младые лета, когда его ничуть не менее талантливые сверстники лишь мечтали об эпизодах, под него был сделан целый фильм с прекрасным сценарием, режиссером, композитором. Это было больше, чем бюджет. Это были могучие связи.
Став мечтою романтических девиц, младший Михалков не угомонился летучей славой. Чтобы успеть в этой жизни, надо водиться с сильными мира сего. Как и папа, сын умел им нравиться. Только с Ельциным малость не заладилось. И то потому, что Никита Сергеевич сходу влип в неразлей-дружбу с Руцким, а того посадили. Но зато приход Путина позволил с лихвою наверстать упущенное. Сергей Владимирович в очередной раз перелицевал свой шлягер про союз нерушимый. Никита Сергеевич отсудил Союз кинематографистов у Союза кинематографистов, ополовинил культурный бюджет тремя тухлыми шедеврами, прочно занял место непосредственно за Путиным на официальных фотографиях, а в списке российских латифундистов и владельцев роскошной недвижимости закрепился на самых высоких позициях – и без всякой нефти.
Вот зачем понадобился Столыпин Михалкову. Чтобы сделать вид, будто все мы получили от прошлого одинаковое наследство, а потому в равной мере обязаны им дорожить. Чтобы натравить исторический опыт на внесистемную оппозицию: вот, мол, ещё Столыпин предостерегал народ против Немцова с Новодворской. Но застрелили премьера – и где теперь наши двушки-трёшки, шубы и «жигули»? Смотрите, благонравные истинно-русские, не промахнитесь вновь.
У Путина на Столыпина виды помасштабнее. Под путинским ручным управлением Россия смотрится в современном цивилизованном мире комично и нелепо, будто козел в стременах. Усилием воли, игрою ума надо доказать, что козел – не козел, а горячий скакун, просто суверенной выделки. Пусть сейчас он прилег отдохнуть и заблеял по-козлиному, но ведь были прекрасные столыпинские времена, когда и вешали чуть что, и с каторгою не скупились не по-европейски. Но каких грандиозных достигли успехов! И мы туда же.
Император Николай Второй был разочарован делами Столыпина. Царь Александр из кинофильма «Сибирский цирюльник», напротив, в полном от них восторге. Допускаю, что при дебатах по Второму каналу азартный Никита Сергеевич вчистую обыграл бы меланхоличного самодержца. Тем более что историки до сих пор спорят, к чему ближе аграрные реформы Столыпина – к успеху или провалу?
«Факты сами по себе значат не очень много, – пишет новый кумир путинской пропаганды и, параллельно, новый министр культуры В. Мединский. – Скажу еще грубее – в деле исторической мифологии они вообще ничего не значат. Факты существуют только в рамках концепции. Все начинается не с фактов, а с интерпретации. Если вы любите свою Родину, свой народ, то история, которую вы будете писать, будет всегда позитивна. Всегда!»
Ввязываться в спор с министром ещё опаснее, чем гулять в белой шляпе рядом с МВД. Поэтому поговорим о любви к родине на простом и грубом материале. Россия осваивала просторы Сибири. Америка – Дикого Запада. В России целенаправленно занимались этим делом большие люди: Столыпин и Сталин. Теперь вот и Путин создает Корпорацию Сибири и Дальнего Востока.
Россия всерьез взялась за Сибирь на двести лет раньше, чем Америка двинула первых переселенцев на свой Дикий Запад. В Америке знамениты пионеры-первопроходцы, наши кампании связаны с именами государственных деятелей. Дикий Запад осваивали свободные люди. Они сами избирали себе мэров, шерифов, судей. Они были вооружены, исповедуя свой конституционный принцип: вооруженный народ должен быть сильнее своей армии.
У нас лучше всех обращался с переселенцами Столыпин. Михалков был прав: «столыпины» времен Столыпина и «столыпины» времен Сталина – небо и земля. Но и при Столыпине, и при Сталине всем вертело начальство. Три миллиона человек отвезли в Сибирь в конце первого десятилетия ХХ века. Их тут же поручали опеке (и контролю!) местной бюрократии. Пятьсот тысяч вернулись обратно – казенным коштом, но разоренные и озлобленные. Еще более полумиллиона разорились, но домой не вернулись, положив начало знаменитым сибирским бродягам – «бичам». Затраты были признаны огромными, итоги – никчемными. После гибели Столыпина кампанию тихо спустили на тормозах.
В 1862 году конгресс США принял закон о «хоумстэдах». Он потом не раз изменялся, но основа проста: дешево или даже за символическую сумму семья могла получить надел (64 гектара, через несколько десятилетий – 32 гектара). Здесь не место для деталей, сколь бы ни были они любопытны. Но две особенности важно подчеркнуть. Первая: трудностей в освоении Дикого Запада были никак не меньше, нежели преград, стоявших перед нашими переселенцами в Сибирь. И вторая: в конечно счете, все решала свобода. Свободный человек для себя всегда сумеет сделать то, чего подневольный никогда не совершит ради начальства.
Итоги очевидны. После гигантских материальных затрат, после безумных человеческих жертв Сибирь остается безлюдной и угрюмой частью планеты. Там живет 26 миллионов человек – 18 процентов населения России. На сравнимой американской территории, тоже малолюдной полтора века назад, проживает 72 миллиона человек – с плотностью населения в шесть раз выше.
Забудем на миг о Гулаге. Совсем недавно Путин решил огреть заботой обитателей Дальнего Востока, для чего резко поднял пошлины на подержанные японские автомобили. Фактически, запретил их ввоз. Регион забурлил от гнева. Подержанные «японки» были много лучше наших новых, но не в том суть. Единым махом закрывались многие бизнесы. Доставка, ремонт, продажа. У тысяч семей буквально вырывали кусок хлеба изо рта. Местные власти испугались, но Путин прислал ОМОН из Москвы, те помахали палками, и проблема была решена.
Ничего подобного не было и не могло произойти на американском Западном побережье. А если бы в Вашингтоне сбрендил кто угодно, пусть и президент, то вашингтонских омоновцев встретили бы не только пистолеты обывателей («вооруженный народ сильнее своей армии»), но и местная национальная гвардия, которая никогда своих в обиду не дает.
Так что нам вовсе не всё равно, какие из исторических мифов разные ушлые мединские надуют, а какие сдуют. Правда о тех дня всегда бросает отсвет на правду о сегодня. Совершенно ясно, что козлу, пусть и в стременах, не снести седока. Если отдать Сибирь на откуп бюрократам, то все завершится очередным конфузом. Между прочим, к переоценке мер, предпринятых его правительством, пришел и сам Столыпин. Но тут его застрелили.
Рубрики:  Есть мнение

ХОДОКИ У ПОСЛА США НАКАНУНЕ МАРША МИЛЛИОНОВ

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:26 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)
1338090372_s640x640-1 (595x640, 86Kb)













И ДЛЯ БОДРОСТИ ДУХА!!!


1. Максим Галкин увидел «Бурановских бабушек» на «Евровидении» и пожалел, что так рано женился…


2. Я решил стать честным, потому что не хочу быть как все!


3. Когда мужчине плохо - он ищет женщину, а когда хорошо - его ищет жена!


4. Как-то странно всё у этих французов: Оланд уже стал президентом, а Саркози премьер-министром ещё не назначен.


5. С возрастам понимаешь, что первая брачная ночь менее интересна, чем первая внебрачная…


6. Парадокс несистемной оппозиции в России: люди, которые убеждают нас, что отлично знают как организовать работу правительства и экономики страны -не могут организовать партию.


7. BMW выпустило новую модель, для крутых русских. Руль имеет только четыре дырочки, чтобы конкретно рулить двумя «козами».


8. -Гиви, ты про такие таблетки Виагра -знаешь?
-А для чего они?
-Ну, чтобы ты мог два-три раза за ночь…
-Успокоительное что -ли?

9. Столько дел!....Не успеваю на все забить!


10. -Сёма, где ты был три дня? -спрашивает жена мужа.
-Пил.
-Изменял мне?!
-Люся, откуда ж мне знать?! Я же пил!


11. -Ватсон, вы гей?
-Да, Холмс…А как вы догадались? Наверное, с помощью метода дедукции?
-Да нет, просто спросил….
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

СИБИРСКИЕ РАЗГОВОРЫ

Вторник, 29 Мая 2012 г. 17:33 + в цитатник



Мы безнадежно застряли в петле времени.

Вторник, 29 Мая 2012 г. 14:51 + в цитатник
4551 (150x150, 6Kb)
blogs_logo_ru (123x46, 4Kb)



АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ


Ваш покорный слуга не единственный, кто обратил внимание на изменившийся социальный состав шествия 6 мая. Сравним оценки , высказанные очевидцами непосредственно по следам события, такие сходные и в то же время такие разные.
Самым пронзительным из того, что все-таки прозвучало на Болотной до отключения аппаратуры, было выступление неизвестного мне человека из Вологды, донесшего свою боль о разрушенной, разграбленной , вымирающей Нечерноземной России.
Я шел по Якиманке в колонне «Солидарности» с супружеской парой учителей из Рязани, с офицерами из Ярославля, которые оказались моими читателями. Они рассказали, что только малой части людей из регионов удалось прорваться в Москву, чтобы попытаться не пустить вора в Кремль. Их снимали с поездов, электричек и автобусов.
Вообще шестого мая была совершенно другая атмосфера , не похожая на все предыдущие московские акции протеста. Мы чувствовали себя частицей мирного Ополчения огромной России, идущего на выручку столице, чтобы освободить её от самозванцев и узурпаторов.
Это из моей предыдущей статьи . А вот свидетельства и впечатления моих уважаемых коллег :

На мой взгляд, то, что произошло 6-го числа и продолжается сегодня – это шаг назад по сравнению с тем, что мы видели с декабря по март...
На самом деле качество протеста, судя по наблюдениям 6 мая, уже начало меняться. Причем не в лучшую сторону...Больше приезжих (Петербург, Воронеж, Пермь, Екатеринбург, даже Минск), представленных молодыми, решительно настроенными активистами, и полевение риторики. Возможно, это связанно с некоторым омоложением состава и снижением доли московских аборигенов.
Оно и немудрено. От митинга отошли, почувствовав бессмысленность такой формы диалога с властью, Акунин, Гудков, Парфенов, Пархоменко, Романова, Улицкая и многие другие из "умеренных". Крыша шествия и митинга довольно ощутимо съехала налево. Вернуть назад будет трудно.
Нетрудно предвидеть, что на следующем массовом мероприятии законопослушных интеллигентов и благонамеренных горожан будет меньше, а пацанов из предместий — больше. Интеллигентам и горожанам не очень интересно слушать, что скажет господин Удальцов. Да, собственно, и господа Немцов и Навальный тоже: все уже сказано....
Вчера я приняла очень непростое решение для себя — первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка...И не надо надеяться, что что-то рассосется и утихомирится. Вчера стало понятно, что люди будут приходить снова и снова, даже в собственный выходной. Но только если вначале это были «Акунины», «Парфеновы», то кончится это «Максимами Тесаками». Я этого не хочу! Я хочу мирной спокойной жизни в демократическом государстве!...
Исчезает, постепенно рассасывается объем нормальных, законопослушных добропорядочных граждан, которые хотели бы отстаивать свои права и хотели бы делать это в рамках закона...Что несомненно ведет и к тому, что страна перестает развиваться, перестает мыслить..
Сами по себе гражданские митинги, гуляния и прочие флешбомы политически ничего не изменят и в силу своей беспомощности будут часто перерастать в драки и схватки. Разрастание насилия сделает ситуацию во всех отношениях гораздо хуже... Надо начинать заниматься серьезной политикой , выигрывать выборы и брать власть. Долго? Да, шесть лет очень долго, но раньше мы ничего не успеем...
Пока это ещё в основном средний класс, «рассерженные горожане», нет безработных молодых людей с городских окраин, у которых нет доступа ни к качественному образованию, ни к хорошо оплачиваемой работе – ни к чему. Пока ситуация в руках среднего класса , и хорошо бы, чтобы так это и осталось...
Начнем с последней реплики. Средний класс успешных людей, с которым очевидно идентифицируют себя коллеги, это, наверное, в их глазах не просто люди со среднестатистическим уровнем потребления, но и становой хребет общества, несущий ответственность за то, что происходит со страной и за её будущее .
И каким же может быть это будущее и что же это за ситуация в руках среднего класса, если у молодых людей с городских окраин ( а вся Россия социально - городские окраины Москвы ) нет доступа ни к качественному образованию, ни к хорошо оплачиваемой работе – ни к чему. Это ситуация развертывающейся на наших глазах национальной катастрофы. Хорошо бы, чтобы так это и осталось ?
И разве этих молодых людей с городских окраин ( люмпенов и халявщиков, как непременно заклеймила бы их г-жа Латынина), столь эстетически раздражающих законопослушных интеллигентов и благонамеренных горожан, мы не должны выслушать, чтобы попытаться понять, что же произошло с нашей страной за последние двадцать лет и куда вымостили ей дорогу благонамеренные, законопослушные и преуспевшие.
Кстати самые благонамеренные и законопослушные VIP-интеллигенты - Акунин, Парфенов, Пархоменко – от митинга 6 мая отошли не из каких-то высокоинтеллектуальных или нравственных соображений, а просто не увидив в нем достаточной перспективы для халявного самопиара. Им казалось, что придет очень мало народа , а приличные люди, как снисходительно объяснил нам г-н Пархоменко, не участвуют в заведомо провальных мероприятиях.
А интеллигентам и горожанам помельче – г-ну Орешкину, например, оказалось не очень интересно слушать, что скажет господин Удальцов. Да, собственно, и господа Немцов и Навальный тоже: все уже сказано....
Подобная высокомерная спесь по отношению к мужественным людям, самотверженно отстаивающим в том числе и право гражданина России Орешкина на человеческое достоинство, была бы может быть даже простительной в устах оригинального мыслителя, неоднократно радовавшего нас блистательными находками, яркими прозрениями тенденций исторического процесса.
Но ведь это же тот самый автор, который четыре последних года как стойкий оловянный солдатик партии бабла старательно лепил вместе с юргенсами и колесниковыми откровенную х**ню об огромном реформаторском потенциале ничтожной подстилки.
И никто из них не застрелился от стыда за свою профессиональную несостоятельность, когда титан либеральной мысли громко пукнул в присутствии высших нотаблей государства и принял ритуальную позу покорности альфа-самцу стаи. Напротив, все дружно выстроились за той же похлебкой в кудринский комитет «гражданских инициатив».
Причины гнойной неприязни сислибов к пацанам из предместий имеют глубокие исторические и цивилизационные корни. Царь-модернизатор Петр Алексеевич не «прорубил окно в Европу», а всего лишь открыл узкую щелочку, в которую протиснулась головка «российской политической элиты». И с того времени у нас образовалось два разных народа. Они назывались соответственно «барин» и «мужик». Во всех других странах всегда была и есть своя социальная градация, но нигде этот разрыв между «барином» и «мужиком» не имел и не имеет такого фундаментального характера, как в постпетровской России.
Это был не классовый, а культурологический, я бы даже сказал, антропологический раскол, это именно два разных народа, которые просто не знали и не понимали языка друг друга. Этот разлом стал запрограммированной на века исторической трагедией России. Метафизическое напряжение не могло не взорваться и гибель романовской империи в революции 1917 года была исторически предопределенной.
Парадигма пропасти между «элитой» и народом сохранилась и в других ипостасях российского государства. Большевики использовали энергию протеста, порожденную разломом начала XVIII века, но они сами воспроизвели ту же систему, при которой власть смотрела на народ как на неограниченный резервуар бесправных рабов для осуществления своих глобальных имперских или идеологических целей.
Коммунистическая номенклатура и советская интеллигенция были так же бесконечно далеки от народа, как и дворянство.
Крестьянам только в начале 1960-х выдали паспорта, они были такими же рабами как и в ХVIII-ом веке. Сменилась, наконец, и коммунистическая доктрина. Но сохранилась непотопляемая номенклатура, а все та же реальность метафизического разрыва между «элитой» и народом стала даже еще более наглядной. Существование двух Россий — России Пикалева и России Рублевки, хмуро смотрящих друг на друга на телевизионных экранах, — это тот же фундаментальный раскол, который был порожден «модернизацией» Петра, а затем воссоздан «модернизацией» большевиков.
Только в отличие от русского барина XIX века, воспитанного на классической русской литературе и испытывавшего комплекс вины перед мужиком, рублевские читают исключительно гламурных авторов и потому никаких комплексов не испытывают. Недаром только что назначенный путинский геббельс хватается за пистолет при словах русская классическая литература.
Мы по-прежнему существуем в контексте двойного отчуждения, двойной пропасти — не только полной дискредитации власти в глазах политического класса, но и полной дискредитации всего современного политического класса в глазах народа — пассивного объекта «модернизации» последних 20 лет.
Собственно говоря, мы снова оказались в той же драматической ситуации, о которой веховцы говорили около века назад. И снова вечный Гершензон-Радзиховский- Боровой-Песков взывает «Мы должны благославлять путинскую власть, своими омонами и телеканалами защищающую нас от ярости народной. Путин и только Путин! Никаких выборов без заранее согласованного результата нельзя доверять этому ужасному народу. Через 6, 12, 24 года будем выигрывать выборы и брать власть. А пока Мубарак, не будь Мудараком! Пулеметов ! Пулеметов ! Президент имеет право стрелять в восставший народ. Размазать печень по асфальту !»
Последние сто лет русской истории мы прошли по снежному кругу в метели, безнадежно застряв в петле времени.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Вторник, 29 Мая 2012 г. 14:13 + в цитатник
@wludss:

Если бы наши избранники нам не гадили.. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1HPhkWJ8p

Если бы наши избранники нам не гадили.

Вторник, 29 Мая 2012 г. 14:10 + в цитатник
003 (100x61, 147Kb)
bukva (240x46, 26Kb)






Федор КАЛАЕВ

В Карелии выбрали нового губернатора. То есть утвердили. Вернее, назначили. Точнее, согласовали. Проще говоря, он возник. Рассказ очевидца всей этой эпопеи.

С той минуты, как карельские парламентарии впервые увидели нового президентского назначенца на должность главы Карелии, и до момента, когда они утвердили его в этом статусе, прошло двое суток. Едва ли не половина депутатского корпуса была решительно против такого унижения, после чего проголосовали «за». Никого в республике это не удивило.
Я до сих пор путаюсь, каким же все-таки образом на региональном троне оказывается тот или иной персонаж. Специально депутату знакомому звонил, чтобы он мне напомнил.
Расскажу для таких же, как я, неучей. Партия власти предлагает президенту не менее трех кандидатур на должность республиканского вождя. Президент не более 10 дней думает, после чего выбирает одного и отправляет его в тамошний парламент для утверждения. Депутаты решают, утвердить присланного товарища или не утвердить. Пока всех утверждали.
Карельского Андрея Нелидова освободили от занимаемой должности. С формулировкой «окончание политического цикла» — так полпред Винниченко отмочил местным журналистам. Несколько физиологично, зато тактично и дипломатично. Особых провинностей за нашем «губером» не числилось, я имею в виду юридическую сторону вопроса. Не воровал, на взимании «откатов» не ловили, федеральных амбиций не имел, марши в поддержку Путина проводил регулярно, в связях, порочащих его, замечен не был. Более того, даже сделал что-то полезное: природный газ в республику провел, здравоохранение модернизировал солидно, избежал даже тени скандала в связи с выборами Думы и президента — ни одной жалобы. Для двух неполных лет работы весьма неплохо.
Но вот с точки зрения Кремля вся его деятельность была сплошным подрывом авторитета власти — или как там это называется у власти существующей. Во-первых, результаты выборов: не учел, что честно — это всего 30 процентов за «ЕдРо». Во-вторых, развал самой партии власти в регионе: местные единороссы распались на кланы и периодически устраивают публичные скандалы с раздиранием тельняшек на груди и размазыванием соплей по физиономиям. В-третьих, не добился популярности у населения.
Одним словом, убрали «зацикленного» Нелидова. То есть подписали ему прошение о досрочном сложении полномочий. Официально это произошло во вторник 22 мая. Между тем еще в пятницу в уединенном дачном поселке одна далекая от политики дама, попивая чай после бани, с финно-угорской невозмутимостью вскользь обронила: «Нелидова, кстати, сняли…»
Кого только не прочили нам в губернаторы! Для начала перебрали всех крупных федеральных чиновников, коих взрастила Карелия: Артура Парфенчикова из Федеральной службы судебных приставов, Рашида Нургалиева из МВД, Виктора Маслякова из Рослесхоза. Потом взялись за своих местных, но их фамилии широкой общественности ничего не скажут — они даже нам ничего не говорят. И тут вдруг — Александр Худилайнен.
Трудно сказать, почему выбор президента пал именно на него. Как сообщает интернет-еженедельник Губернiя Daily, совсем недавно Худилайнену прочили кресло губернатора Ленинградской области, называя его наиболее вероятным кандидатом. По слухам, он чуть ли не посты в правительстве уже распределил, но Дмитрий Медведев неожиданно остановил свой выбор на вице-губернаторе Александре Дрозденко. Видимо, обиженному Александру Петровичу нужно было что-то предложить. Фамилия финская? В Карелию его.
Наверное, обидно вместо огромной Ленобласти с населением свыше 1,7 млн получить маленькую Карелию, в которой живут менее 700 тыс. человек, а все крупные производства принадлежат москвичам, питерцам и другим инопланетянам. Но к приезду президентской кандидатуры в Петрозаводск его вдобавок ждал еще один неприятный момент. Говоря коротко, гостя запросто могли и не утвердить.
О личных и деловых качествах Александра Худилайнена нам не известно пока ничего. Но в республику он приехал с тремя серьезными минусами. Во-первых, он «варяг», с Карелией практически никак не связанный. Во-вторых, народ чрезвычайно насупился ввиду того, насколько быстро произошла смена мест слагаемых. Один сложил полномочия, второй сложил полномочия (до губернаторства Худилайнен был спикером Заксобрания Ленобласти). Сразу Худилайнена назначают и.о. главы республики, тут же начинается заседание Высшего политсовета «Единой России», по спешному окончанию которого президенту предлагают три кандидатуры, немедленно летит депеша с выбранной фамилией, секундой позже кандидат уже провел консультации со всеми фракциями карельского парламента… И вот, не прошло и двух дней (!), как совершенно незнакомый нам человек стоит на трибуне и рассказывает, как мы будем жить дальше. А в партере уже сидят судьи Верховного суда Карелии, чтобы принять у него присягу, поскольку инаугурация назначена сразу после утверждения! Как в анекдоте: а поцеловать?..
Но наибольшее депутатское пыхтение вызвал момент, по поводу которого уже хмурится вся страна: фактическое назначение губернатора состоялось за неделю до вступления в силу закона о прямых выборах глав регионов. Назначенный теперь будет сидеть положенные пять лет, обеспечивая незыблемость вертикали власти.
Свое отношение к этой до смешного циничной кампании по насаждению глав «от Путина» высказывали многие. Политические романтики из Перми, попавшие в такой же переплет с Басаргиным, целое заявление распространили от имени коалиции «За прямые выборы»:
«…Мы считаем — жителям Пермского края нанесено циничное оскорбление. Замена главы региона по старой процедуре за несколько дней до принятия федерального закона о выборах губернаторов — это политическое хамство и вопиющее неуважение к гражданам и органам власти трехмиллионного региона, который выстрадал эти выборы и уже активно готовится к ним. Этим решением федеральная власть открыто выразила пермякам свое недоверие.
Безотносительно к личным качествам, достоинствам и недостаткам Виктора Басаргина — его назначение в высшей степени неуместно, ибо противоречит движению страны к восстановлению выборности высших должностных лиц. Мы считаем, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин должны остановить политику лжи и пересмотр собственных обещаний».
Фокус в том, что из 50 карельских депутатских кресел только 19 принадлежат едросам. 12 — у «СР», восемь — у коммунистов, пять — у ЛДПР, четыре — у «яблочников». Еще два народных избранника образовали депутатскую группу «Гражданская позиция». Группа неприсоединившаяся и независимая, как Зимбабве. Правда, сидит с единороссами, голосует с единороссами и даже выглядит как единороссы.
По закону, за утверждение главы региона должно проголосовать больше половины парламентариев. «ЕдРо» вкупе с «Зимбабве» набирают только 21 голос, а это значит — Александр Петрович, езжайте домой. Такой вариант развития событий совсем не исключался. Но…
Я думаю, что это молниеносное назначение Худилайнена было продиктовано репутацией Карелии, стабильно проваливавшей голосования в пользу нынешней федеральной власти. Если бы нашим законодателям дали время вникнуть в суть происходящего, оглядеться, взвесить все политические плюсы и минусы — президентский ставленник наверняка бы пролетел. А так — р-раз! — и остается обалдело крутить головой: что это было?..
А было вот что. Вышли «жириновцы» и сказали, что они недоумевают, но поддерживают. Потом вышли «яблочники» и сказали, что они глубоко разочарованы, хотя и вынуждены уступить. А потом эсеры заявили, что они крайне возмущены, но «…верят президенту, поверили Александру Петровичу, но поверили последний раз, потому что в Карелии кризис». После этих слов заржали все присутствующие, включая Худилайнена. И никто уже особо не слышал грустного монолога карельского коммунистического лидера, чья фракция, единственная, проголосовала против.
Я не знаю, по какому сценарию все происходило в остальных регионах, куда Владимир Путин успел направить своих клевретов, но живу-то я в Карелии. У нас действительно свободолюбивый народ. У нас были действительно честные выборы. Мы реально могли выбрать того, кого хотим. Хоть бы и того же самого Худилайнена — говорят, хороший хозяйственник. Но только сами.
Если бы наши избранники нам не гадили.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Главный источник проблем власти

Вторник, 29 Мая 2012 г. 04:35 + в цитатник
LogoInner (208x110, 12Kb)



558575_272651452821326_100002294211276_567731_108830641_n (604x522, 37Kb)














ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА


С правительственными назначениями у нас получилась неожиданно интересная история.
Во-первых, самое интересное в том, что правительство долго не назначали. То есть Дмитрий Медведев уехал в Кемп-Дэвид и представил перед этим Путину список кандидатур, а по возвращении из Кемп-Дэвида узнал, что же именно он написал в этом списке. Получается, что положение настолько тяжелое, что Путин долго согласовывал список с самим собой. И долго с самим собой шел на компромисс.
Во-вторых, самое важное — это куда назначили Сечина. Сечин у нас в России не первый человек, но и не второй, и ваша покорная слуга предсказывала, что в правительстве он не останется, по той простой причине, что подчиненный премьера не может значить больше, чем премьер.
Так вот Сечин пошел в «Роснефть». Как и прочие Тимченки, Ковальчуки и Шамаловы, он теперь занимается строго бизнесом. Мы видим новую степень эволюции системы. Решения уже не принимаются даже на уровне Администрации президента. Они принимаются на уровне друзей, amici. Вот в ранней феодальной Европе титулом «друзья», «дружина», обозначалось ближайшее боевое окружение властителя. Вот нами правят amici, и главный вопрос при этом один — бабки. Легализация награбленного.
В-третьих, уход многих весомых фигур из правительства в Администрацию президента связан с тем, что в системе правления, где главное — доступ к телу, администрация теперь важнее правительства. Согласно этой системе неписаных рангов, Татьяна Голикова по-прежнему занимает более высокий пост, чем ее бывший зам, а ныне глава Минздравсоцразвития Вероника Скворцова.
Это, впрочем, не касается двух таких должностей, как глава МВД и глава Минобороны, именно потому, что в этих двух ведомствах неформальная система не действует. Приказы армии отдает или Верховный главнокомандующий, или министр, но не советник при Верховном главнокомандующем.
Именно поэтому так важны два назначения — Колокольцева и Сердюкова. Оба они — люди способные и сложные, и интересно, что в лице Колокольцева Путин предпочел некоррумпированного профессионала (насколько вообще при Путине может быть некоррумпированный профессионал) как китайскому болванчику Нургалиеву, так и ряду других чекистов, которые продолжали бы сочетать безграничную личную преданность с безграничной же профнепригодностью.
В-четвертых, само правительство получилось таким же хорошим, как и либеральные речи Медведева. Хорошим ему было получиться очень легко по двум причинам. Во-первых, у нас же во власти не китайские шпионы. Не то чтобы Путин был агентом Пекина, которому специально платят, чтобы он развалил Россию. На самом деле никаких заранее враждебных чувств Путин к России не питает, судя по реформам, которые он принимал в первые годы правления. Плоская шкала подоходного налога? Ради бога. Монетизация льгот — пожалуйста. Накопительная система пенсий — а почему нет?
Проблема в том, что еще до всяких реформ, как мы теперь знаем от бизнесмена Колесникова, Путин принял своего старого приятеля Шамалова и рассказал ему, что российские олигархи теперь будут переводить деньги на «Петромед» и 35% от этих денег будет откатываться на офшор.
То есть против реформ Путин ничего не имел: все, что останется от сечиных, миллеров, тимченко, ковальчуков, шамаловых, ротенбергов, в России непременно подлежит реформам. Ах, ничего не осталось? Ну, извините.
Во-вторых, реформ не получится, потому что реформы осуществлять некому. Структура нашего правительства такова, что в нем сначала есть вице-премьер, который курирует данное направление, под ним министр, который против вице-премьера, а под министром агентство, которое против министра (но не за вице-премьера) — вот такая комплексная топология, которая не описывается никакими уравнениями Шредингера и в принципе ничего положительного породить не может. Пилить эта система может, причем в три пилы, а ехать куда-то — нет. Бензопила — это не средство передвижения.
В-пятых, из возникновения двух новых министерств — по дальнему Востоку и по связям с «открытым правительством» — видно, что власть в принципе осознает стоящие перед ней катастрофические проблемы. Например, проблему обезлюдения Дальнего Востока или полного отсутствия обратной связи между обществом и властью. Другое дело, что эти проблемы нужно решать прежде всего тотальным изменением власти. А Путин пытается решить эти проблемы созданием еще одного министерства.
И вот это, пожалуй, главное. За последние дни (равно как и за последние месяцы) мы видели целую кучу историй, которые поражают, как бы сказать, масштабами неуправляемости. Историй этих куча: от задавленных на улице простых людей до поведения вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта, который подал в арбитраж на всех (!) блогеров, написавших, что после того как его машина сбила двухлетнего мальчика, Шмидт приказал выскочившему было водителю уехать с места происшествия.
Абсолютный, тотальный беспредел и распад государства на клеточном уровне — главный источник проблем власти. Видимо, Путина этот вопрос занимает — в оставшееся от тренировок, посещения многочисленных дач и раздела собственности между друзьями время. Но пока единственной попыткой его решить можно считать создание еще одного министерства под руководством г-на Абызова.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

КАК НЕЖЕН И ЛАСКОВ БАТЬКА

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 20:20 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

ИНТЕНСИВНЫЙ ПОИСК ВРАГОВ РЕЖИМА

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:29 + в цитатник
В Москве задержана первая подозреваемая по делу «о призывах к массовым беспорядкам» на «Марше миллионов» 6 мая. Это 18-летняя Александра Духонина.
она задержана по ст. 212, ч.3 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и 318, ч.1 УК РФ (насилие по отношению к представителю власти) в связи с событиями 6 мая на Болотной площади.По 212-й статье – до двух лет лишения свободы, а по 318-й – там до пяти лет.

НУ ВОТ КОВАРНАЯ ВРАЖИНА НАКОНЕЦ СХВАЧЕНА,ВОТ ТАК ОНА ИСТЯЗАЛА ПОЛИЦАЯ!!!
55719-1 (278x400, 111Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 15:25 + в цитатник
@wludss:

КУХАРКИ ОПЯТЬ У ВЛАСТИ... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/17uTWcRl2


Понравилось: 1 пользователю

КУХАРКИ ОПЯТЬ У ВЛАСТИ..

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 15:21 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)


000r8870 (466x700, 47Kb)












Валерия Новодворская




Эка невидаль – путинские назначенцы и порученцы. Эта практика восходит к нам от первоисточников. Когда Владимир Ильич Ульянов изрек, что каждая кухарка должна уметь управлять государством, неучи, профаны и невежды в виде преданных идее революции комиссаров сели на места специалистов и стали управлять страной. Развязка наступила скоро. Читайте откровенно панические статьи циника Ульянова. Кухарки, матросики и комиссары доуправлялись до Тамбовского восстания и Кронштадта. Ленин сам пишет, что власть большевиков была под угрозой полного свержения.
Перестрелять министров, специалистов по сыскному делу, офицеров, правоведов, профессоров оказалось куда как просто. А вот что взамен? Финансы, медицина, образование, полиция, дипломатия и техника – все требовало знаний. Пришлось искать недобитых интеллигентов, давать им пайки и вербовать офицеров старой армии, чтобы красное большевистское гнездо не было развеяно по ветру еще в 1921 году.

Нэп означал отмену кухарок у штурвала. Бедные специалисты, которые были уничтожены потом, в 30-е годы (а инженер Пальчинский из Главтопа – еще в 1928 году), обрадовались такому обороту событий, как демократические члены "Общественной палатки" – светлой медведевской эре, и пошли учить и обустраивать своих будущих палачей. "Белая" профессура даже обучила красную, после чего булгаковский профессор Преображенский перестал быть эксклюзивом и потерял надежду на седьмую комнату и раковый суп. Карточки на жизнь НКВД даже врачам не выдавал (см. "дело врачей").

Но первоначальный период правления Дунек-Толстопятых и Матренок-Ноздрей запомнился надолго. Поволжский голод, разруха, военный коммунизм были не только идеологической шизофренией, но и следствием ставки на кухарок во всех областях жизни. В 1929 году Сталин отменил нэп, и бедные советские люди не могли наесться досыта, одеться и иметь личное жилье вплоть до середины 60-х, да и то только в столицах, а провинция очень скоро села на электрички и поехала в Москву за колбасой, сыром и мармеладом. В Госплане, надо полагать, тоже сидели кухарки. Поваренной книгой для их кухонь была политэкономия социализма.

Не забыть бы спросить нашего пламенного Удальцова, твердого ленинца: за какого Ленина он стоит и сидит - за раннего, периода военного коммунизма, или за Ленина нэповского, Ленина из "Письма к съезду"? Троцкист Удальцов или бухаринец? Как он отнесется к нашему намерению обогащаться? А то ведь большинство россиян при Ельцине привыкло к еде, к отдыху в Турции, к машинам и компьютерам и может обрадоваться голоду и тотальному дефициту куда меньше, чем лидер Левого фронта.

Путинский демарш сильно напоминает о сталинском десанте "двадцатипятитысячников", то есть рабочих, ничего не знавших о сельском хозяйстве и брошенных в деревню на "раскулачку" и введение там коммунистических норм. Такой кухарь, "портфельщик", комиссар, а прежде токарь Платонов из повести Сергея Антонова "Овраги", и сам погиб, и крестьян довел до восстания и последующей бойни, и лучших хозяев села, которых делать бы вместо него агрономами и председателями, раскулачил и отправил в ледяные просторы Сибири. Давыдов с Нагульновым из ставшей поперек горла у школьников "Поднятой целины" были такими же "горлохватами" и "полицаями".

Насколько я поняла, полпред Холманских, кухарка на современном этапе, делает танки и даже имеет высшее образование. Но его предложение "разобраться" с оппозицией, "понаехав" в Москвы отдельным карательным отрядом, тоже не ново. Охотнорядцы, купцы, лавочники с дубинами и казаки именно так "разбирались" со студентами в начале XX века. "Студентов кони давят, и, сжата в пятерне, нагайка смачно ставит отметки на спине. И что призыв к прогрессу, и что наивный бунт, когда в нагайке весу, пожалуй, целый фунт. Нагаечка, нагайка, казаческая честь, в России власть хозяйка, пока нагайка есть". (Е. Евтушенко. "Казанский университет"). Словом, танковед и кандидат в душегубы Холманских хотел сказать: "Я б в омоовцы пошел, пусть меня научат". Омоновцы – те же казаки с нагайками, держиморды самого последнего разбора.

А Путину, кажется, специалисты не нужны. Иначе у него и Ходорковский не сидел бы, и на НТВ была бы прежняя команда, а не сапожники Кулистикова - тоже комиссары из кухарок, если судить по "Анатомии протеста". Впрочем, зачем полпреду знать экономику и юстицию? Откатывают и распиливают другие люди, а правосудие у нас басманное. Полпред – это комиссар, который будет соблюдать хозяйский интерес: следить, чтобы все хозяина любили, и вилять хвостом.

Гитлер тоже прежде всего в разные земли Германии и на предприятия назначил гауляйтеров и рейхскомиссаров. А самое древнее название этой должности – опричник. Опричники Иоанна Грозного надзирали за земщиной, метелочкой выметали измену и, как псы, выгрызали врагов государевых. Для того и носили у седла песью морду и метлу. Опричники Путина Жалкого и Убогого должны заниматься тем же: следить, доносить, разгонять. Неужели в ельцинском Екатеринбурге этой пришлой кухарке не подарят смеха ради машину с метлой и псиной вставной челюстью? Небось Холманских Сорокина не читал, а то бы знал, чем может кончить опричник, когда царь-батюшка и его заподозрит в измене.

Символично, что с такой подлой челобитной к Путину обратился кухарь из самого отсталого в политическом плане региона, да еще с танкового завода. Ведь студентов на Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года тоже давили танками, а Путин у нас синолог и делает ставку на Китай.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 15:12 + в цитатник
@wludss:

Явка с повинной. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1syljbw9V


Понравилось: 1 пользователю

Явка с повинной

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 15:05 + в цитатник
logo66 (274x182, 24Kb)


429757_2855052049333_1050525051_32326140_763609826_n (533x388, 33Kb)












Шендерович Виктор

Общественной палате проходили общественные слушания по вопросу о майских событиях в Москве.

Со стороны Кремля явилась добрая дюжина общественников, и каждый первый озабоченно говорил о радикализации протеста — и предлагал свои средства борьбы с этой напастью, вплоть до разрешения полиции метелить людей с белыми ленточками, не дожидаясь, пока они что-нибудь выкрикнут или поднимут над головой.

К чему эти формальности, недоумевал гладкий господин, обозначенный в бумагах как доктор политических наук. Ведь белая ленточка — это же знак того, что человек про-
тив Путина, а это радикализм! Ну что мы валяем дурака?

Полиция, заметим, дурака не валяла и никакого разрешения на мордобой ни у каких общественников отродясь не спрашивала — и уже несколько раз метелила «белоленточников» без всяких законодательных новаций.

Отметелив же их в последний раз, явилась, в лице большого полицейского генерала, на слушания Общественной палаты, страшно озабоченная нарастающим радикализмом оппозиции…

Да! Это серьезная проблема, и Кремль решает ее вовсю. И я считаю, главное в деле борьбы с радикализацией протеста — не тормозить!

Давайте в честь инаугурации самоназначенного полкана излупцуем еще пару-тройку тысяч несогласных россиян, пять сотен из них свинтим, засунем в автозаки и подержим пару часиков в духоте; паре сотен из этих последних пропишем ночь в «ментовке» (три квадратных метра на одиннадцать экстремистов, по майскому прецеденту), а Удальцову с Навальным сошьем из подручных материалов хорошенький тюремный срок за экстремистскую попытку сидения на асфальте с провокационной целью добиться от полиции беспрепятственного пропуска людей на разрешенный митинг.

А тех, кто излупцевал сотни людей, не тронув реальных провокаторов, спрячем от ответственности.

А тех, кто приказал лупцевать людей, наградим.

И тех, кто врал, наградим.

А ради тех, кто велел врать, лупцевать и сажать, перекроем снова город часиков еще на пять, пускай эти твари, россияне, постоят — подумают о своем поведении!

То-то радикализма убудет… Вот я и думаю: они там, в Кремле, идиоты или притворяются? Или вообще там нет никакой продуманной стратегии, а есть рефлекторные движения, а рефлексы у шпаны не профессорские, вот и все объяснение…

Не знаю.

Но твердо знаю, что никакой Удальцов не в состоянии сделать радикалом, например, меня… Кстати, неплохой пример.

Так вот, и сотня удальцовых радикалом меня не сделает. Не торчу я от серпа с молотом, не берет меня троцкистская конопля… Завсегда готов я, гнилая моя интеллигентская душонка, разрешить дело миром, договориться, пойти на компромисс…

Но если за дело радикализма берется родная администрация — о-о-о, тут процесс идет семимильными шагами!

Покамест еще отвечаю, по привычке, буквами, — но глядишь, еще пару раз подотрется полиция моими заявлениями об угрозах и оскорблениях… еще увижу, как омоновские качки молотят в кровь мирных людей и на заказ ломают руки пожилым литераторам… еще послушаю, как лжет в глаза их генерал… еще понаслаждаюсь кулистиковской порнографией на НТВ… еще посмотрю, как творят расправу отморозки в мантиях, а прокуроры крышуют этот беспредел…

Еще, короче, полюбуюсь тем, как Путин делает из триколора портянку, — и стану радикалом.

Кстати, не я один — после инаугурации несколько моих приятелей предпенсионного и пенсионного возраста уже интересовались ценами на гранатометы.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 14:47 + в цитатник
@wludss:

С ДУМОЙ О БУДУЩЕМ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1fuaozoQO


Понравилось: 1 пользователю

С ДУМОЙ О БУДУЩЕМ

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 14:46 + в цитатник

165381_10150127206733834_608083833_7720183_2174672_n (590x557, 78Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 02:50 + в цитатник
@wludss:

ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ РЕШИТЬ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1Jc80JDOW


Понравилось: 1 пользователю

ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ РЕШИТЬ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 02:44 + в цитатник
LogoInner (208x110, 12Kb)


553363_426182977406692_100000449819242_1507365_1365146126_n (500x607, 66Kb)






















АНТОН ОРЕХЪ

Можно, конечно, иметь разные точки зрения на то, кто виноват в битве во время «Марша миллионов», но решение Собянина выделить «пострадавшим» омоновцам двухкомнатные квартиры не просто спорно — оно и очень опасно.
Глава полицейского профсоюза Михаил Пашкин уже писал о том, что даже в полицейской среде это решение вызвало неоднозначную реакцию. И если власть хотела «купить» полицаев, обеспечить их преданность для дальнейших мордобоев, то раздачей квартир она этого не добьется. Пашкин пишет, что среди омоновцев есть куражистые парни, которые, нарушая правила, лезут в пекло без шлемов, типа им море по колено и всё пох. И за такое они достойны служебного порицания вместе со своими командирами, а не премиальных квартир.
И пока эти товарищи въезжают в апартаменты, другие, как я полагаю, интересуются, почему, собственно, им никаких квартир не дали.
Но опасность, конечно, не в зависти одной части ОМОНа к другой. И даже не в том, что за избиение людей вместо уголовного дела человек получает квартиру. А в том, что такой подход — прямой путь к вульгарной эскалации насилия.
Разве среди этих полицейских были действительно тяжелораненые? Нет, кое-кому досталось, безусловно, но разве кто-то впал в кому, до сих пор лежит в реанимации? Ссадины и сотрясения мозга — вот и все геройские раны. И за такое квартира? Двухкомнатная в Москве? Ни хрена себе!
И что теперь сделает сметливый омоновец, скажем, 12 июня? Правильно! Омоновец с нетерпением будет дожидаться приближения колонны, а потом приложит все силы, чтобы вспыхнула заваруха. Да пожарче! И в этой заварухе полезет в толпу, станет всех бить налево-направо, зная, что за это его точно не накажут да еще разозленные люди врежут ему чем-нибудь — а на выходе квартирка! Ну, или хорошая премия, типа за вредность. Великолепный бизнес у людей в погонах наклёвывается. То есть сотрудников правоохранительных органов несоразмерными подачками превращают в провокаторов и хулиганов. Молодец Собянин!
А еще интересно, что думают по этому поводу москвичи, которые никого не бьют, не получают по башке от граждан и годами терпеливо стоят в очереди на квартиры?
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Девять причин, по которым я уезжаю из России

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 00:24 + в цитатник
realty_header (594x62, 3Kb)
Подобная тема на этом форуме имеет эффект разорвавшейся бомбы. Однако я всё-таки поиграю в камикадзе и напишу именно об этом. В очередной раз. Итак, почему я, молодая женщина 25-ти лет от роду хочу уехать из этой страны? Какие причины сподвигают меня, как и тысячи моих соотечественников потихоньку готовиться к отъезду?

Материальные? Вовсе нет. В этом смысле мы, жители мегаполисов, счастливее прочих (хотя, конечно, не в деньгах счастье). Зарплаты позволяют смотреть на мир более уверенными глазами, крепче стоять на ногах, радовать себя какими-то приятными мелочами.

Но не хлебом единым жив человек.

К сожалению, живя в России я не могу ни за какие деньги купить то, что мне хочется.
Именно об этом и надо поговорить.

1. Безопасность. Её нет. Милицию переименовали в полицию, военным пообещали большие зарплаты, всех силовиков переодевают в новехонькую с иголочки форму. Дало ли это эффект? Нет, если по-прежнему при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы. Нет, если жены в день зарплаты инспектируют мужей, как не быть ограбленному полицией.

Нет, если водитель держит в паспорте несколько сотенных купюр на случай внезапной взятки инспектору. Нет, если человек в форме заходит в супермаркет и расстреливает людей.

Вы верите полиции? Я нет. Причем мы давно уже отошли от стадии «полиция ничего не делает, поэтому от неё нет толку» и взошли на новую ступень «полиции много чего делает, поэтому её стоит опасаться».

2. Здоровье. У меня есть медицинская страховка и есть деньги на то, что в эту самую страховку не входит, например, на стоматологию. Однако для того, чтобы пойти к врачу мне необходимо долго консультироваться с друзьями и знакомыми, дабы не попасть к неспециалисту.

Я до сих пор с ужасом вспоминаю одну московскую клинику, где работают «врачи», не имеющие права на медицинскую деятельность. И клинику никто и не думает закрывать!

Стоматолог как-то раз нашел у меня кариес в имплантанте.
На фоне всего этого просто фантастические лекарства и рецепты. Педиатр, выписывающий всем детям поголовно гомеопатические снадобья. Министерство здравоохранения, продвигающее лекарственные средства, эффективность которых не подтверждена никакими исследованиями. Наконец, многочисленные многопрофильные клиники, которые разрастаются по всей стране как грибы после дождя.

Найти хорошего специалиста - дело не просто сложное, порой практически недостижимое. Не говоря уже о всех тех тонкостях, которые хитро прописаны в страховом полисе. Это входит в страховку, а вот это платно. Почему-то платно у нас больше половины возможных услуг.

3. Образование. То, что уровень образования падает, ни для кого не секрет. Родители отправляют детей учиться в иностранные ВУЗы, а я прихожу в ужас, когда друзья-студенты рассказывают о том, чему их пытаются учить. Рефераты скачиваются из интернета, заплатил за курс - получил диплом.

4. Непрофессионализм. Напрямую следует из предыдущего пункта. Мы вступили в эру непрофессионализма во всех областях, начиная от медицины и заканчивая прачечными. Люди разучились писать деловые письма. Просьба прочитать текст с экрана вызывает панику.

Следующий пример поймут не только айтишники, но и просто люди, знающие английский язык. Системный администратор одного из московских аэропортов (с красным дипломом одного из известнейших московских технических вузов) доказывал моему другу, тоже админу, что есть разница между статической маршрутизацией и статическим роутингом.

В следующий раз, когда будете ругаться на задержку рейса в аэропорту, вспомните, какие специалисты там работают.

А это только один пример, в одной из областей.

5. Недвижимость. Отсутствие возможности купить жильё в своём городе. Непомерно завышенные цены на квартиры.

Не так давно один человек подсчитал, что если продаст свою убогую хрущевку на окраине Москвы, находящуюся в практически аварийном доме, то сможет купить замок в Чехии.
При этом, даже имея жильё, ты не застрахован от того, что завтра не начнётся строительство очередной Олимпиады (или чего угодно), когда твой дом будет оставлен под снос.

6. Коррупция. Правило «не подмажешь - не поедешь». Вы умеете давать взятки? Я не умею. Однако взяточничество везде, повсюду, везде надо «сунуть», «дать», «поблагодарить». Компания Икеа сворачивает свой бизнес в России, расширения больше не будет, потому что Икеа тоже не умеет давать взятки.

7. Низкое качество всей продукции. Именно всей, я не ошиблась, начиная от йогурта и заканчивая автомобилями. Про российский автопром можно много чего говорить, но ограничимся тем, что уже сказано. В общем, не самый хороший у нас автопром. А если говорить о продуктах питания, об одежде, то тут просто песня.

Я живу в Петербурге, Финляндия рядом, в последнее время очень популярны стали однодневные туры по финским магазинам.

Сначала не понимала, в чем соль, потом стало ясно. Имеем два одинаковых шампуня, одна и та же марка. Один сделан в России, второй в Финляндии. День и ночь. В первом случае - жиденькая водичка. Во втором - действительно шампунь, от которого волосы становятся «шелковистыми и блестящими».

Мясо, рыба молоко, никакого сравнения. Почему так? Я не знаю. Я не понимаю, почему крошечная Финляндия снабжает нашу страну молочными продуктами. Я не понимаю, почему крошечный Израиль снабжает огромную Россию редиской и клубникой.

Цены тоже поразительные. Один и тот же товар у нас и в Финляндии стоит по разному. Или взять футболки. Хорошие американские футболки маунтин. В США - 16-20 долларов. В российском интернет-магазине 50-60. В реальном магазине 100. Это как понимать? И во всём так.

8. Полное неуважение прав и свобод личности. Не буду долго расписывать этот пункт, ограничусь только словами о том, что «советский суд самый гуманный суд в мире». Основная причина пункта 8 в следующем пункте.

9. А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие. Именно этот пункт, а не предыдущие заставляет задумываться о переезде в другую страну. Что это такое? Это так называемый синдром вахтёра, это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом.

Представьте себе на секунду, что вот так случилось и всё правительство, все чиновники трагически погибли в один день. Что будет через неделю, через месяц? Будут те же самые рожи и на тех же самых местах. Почему? Потому что люди не меняются, потому что по каким-то не вполне понятным мне причинам у нас такие люди.

Это кондуктор в поезде, орущий на старушку, которая не сразу нашла свой проездной. Это хамка-регистраторша в городской поликлинике. Это полицейский, который избивает парня без прописки. Это мужик, сморкающийся на мостовую. Коллега, который ворует с работы степлер и вам же жалуется на ворьё в государстве. Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре... а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте.

Ещё примеры нужны? Как вам пример с контролёром, который вырывает у «зайца» кошелек, чтобы вытащить из него хоть какую-то мзду? А школьный учитель, который называет детей тупорылыми уродами? А воспитательница детского сада, которая заклеивает детям рот скотчем, «чтобы не орали», а уволить её нельзя, потому что «заслуженная и вообще никто больше не пойдет работать на пять тысяч»?

Я не знаю, я правда не знаю, почему у нас такие люди. Одно время мне казалось, что, возможно, дело в советской эпохе, в принципе уравниловки, в истреблении элиты, да мало ли в чем. Однако вспоминается Толстой, Салтыков-Щедрин, Тургенев, словом, наши классики, читая которых начинаешь понимать, что оно всегда так было. Почему? Не знаю. Так исторически сложилось.

Собственно, вот девять пунктов, всего девять пунктов, которые красноречиво говорят сами за себя.

Конечно, мне можно возразить. Сказать, что не всё так страшно. Сказать, что надо сражаться за своё счастье, за светлое будущее. Но зачем мне сражаться за будущее? Извините, друзья, я не воин, я скромный админ.

Я не хочу светлое будущее, я хочу спокойное настоящее.
Каков мой вклад в жизнь общества, спросите вы? Я давно ответила для себя на этот вопрос. Да, я не воитель и не революционер. Мне всё равно, кто будет стоят надо мной - красные, белые, зеленые или голубые. Я просто хочу спокойной жизни.

Хочу делать хорошо и качественно то, что умею, потому что, как мне кажется, именно такой принцип должен быть основополагающим любого государства. Но я хорошо выполняю свою работу, не ворую, не беру взяток, уважительно отношусь к окружающим людям.

Я плачу налоги, более того, я готова платить не 13 процентов своего дохода, а, допустим, 20 или даже 25, только бы вокруг меня был покой и порядок. Я готова платить за ровные дороги, зеленые парки, чистый воздух и уютные дома. Со своей стороны я, кажется, сделала всё, моя часть договора выполнена. А где та часть, которую должно обеспечивать государство? Я не вижу.

Повторяю, я не имею ни желания, ни физической возможности для того, чтобы бегать по площадям с флагами в зубах, устраивать стычки и драться с полицией. Я просто хочу спокойной жизни. Неужели я не имею права на это только потому, что родилась здесь, а не в другой стране? Терпи, это наша родина, сынок? Но я не хочу терпеть.

Почему всё время надо терпеть? Ради могил предков? Так их память у меня в сердце, а не в земле. Ради березок? Березы растут практически повсюду. Ради родного города? Да, это аргумент, однако мой город (Петербург) уже много лет на разграблении у осатанелой шайки чиновников.

Вам доводилось ходить зимой по улицам под угрозой в любой момент быть или убитым сосулькой (если идешь по тротуару) или сбитым машиной (если идёшь по проезжей части)? Мне приходится проделывать это каждую зиму. Ради чего?

Выводы из всего вышесказанного я делаю очень простые. Действовать надо, чем я и занимаюсь. Становиться не просто специалистом, а востребованным специалистом. Учиться и учить язык. И выбирать страну для проживания.

Неужели из-за этого я... предатель родины? Просто потому, что хочу быть «живущим в таком-то доме», а не «проживающим по адресу»? Жить, а не выживать. Не подстраиваться и не учиться давать взятки. Вот чего хочется больше всего.

Естественно, я не мозг, который утекает,. Я обычный человек, который хочет обычной жизни. В чем тут предательство-то?
l
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Неужели властям не понятно что свободу не остановить

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 23:13 + в цитатник
В воскресенье 27 мая по Красной площади продефилировали люди в белой одежде. Беспрепятственно сделали групповое фото возле Лобного места и ушли в сторону Арбата



Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 22:13 + в цитатник
@wludss:

Как выглядит смена пола российскими мужчинами. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1HjWm32UA

Как выглядит смена пола российскими мужчинами

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 21:57 + в цитатник
logo54 (376x76, 4Kb)

мент-транс (320x240, 51Kb)(Лицо российской политика-транссексуала – Александра Сельянинова)












В России сотни тысяч людей ощущают себя не в своём теле. Но счастье сделать операцию по перемене пола улыбается очень немногим. Американская фотограф Лиз Сарфати ещё в 90-х годах запечатлела, как российские мужчины становятся женщинами.

В стремлении сменить пол нет ничего обычного – около 0,3% населения (в не зависимости от страны и эпохи) рождаются с ощущением принадлежности к другому полу. В век научно-технического прогресса переделка мужчины в женщину и женщину в мужчины стала обыденностью. Первая операция по перемене пола прошла в 1953 году в Дании, в СССР (в Риге) – в 1970 году. С тех пор таких операций по всему миру было совершено несколько сотен тысяч.

Несколько лет назад британский урологический журнал BJU International провёл опрос более 200 лиц, сменивших пол с мужского на женский. Им всем было проведено хирургическое удаление полового члена, перемещение уретры и формирование половых губ. Кроме того, 93% стали обладателями клитора, созданного из участка головки пениса, а влагалище было сформировано в 91% операций. Возраст опрошенных пациентов составлял в среднем 43 года (от 19 до 76 лет), большая их часть переменила пол за 3 года до исследования. У 91% был сформирован искусственный клитор, у 89% – влагалище. В результате исследования выяснилось, что: 23% транссексуалов ведут регулярную половую жизнь, 61% довольны глубиной влагалища; у 98% клитор чувствителен, 48% способны испытывать оргазм, у 14% чувствительность клитора чрезмерна, но никто не захотел удалить этот орган.

В левых латиноамериканских странах – Венесуэле, Бразилии, на Кубе – операция по перемене пола полностью бесплатна. И на примере этих стран видно, сколько людей готовы пойти на эту процедуру. Так, в Бразилии в очереди на операцию стоит около 300 тысяч человек (220 тыс. мужчин и 80 тысяч женщин). Это составляет 0,2-0,3% населения.

Исходя из этой пропорции, в России тоже должно насчитываться 300-400 тысяч людей, ощущающих себя не в своём теле. Но ежегодно у нас проводится только 1300-1600 таких операций. Формально процедура смена пола бесплатна, но на практике она обходится примерно в 10 тысяч долларов, также после операции нужно проходить длительный гормональный курс, и он может стоить до 30 тысяч долларов в течение 5-6 лет (правда, на Западе такие операции стоят ещё дороже – до 100 тысяч долларов).

Те россияне, кому повезло переродиться, обычно предпочитают не афишировать свою перемену – в патриархальном обществе это ни к чему. Но единицы из них пытаются заявить о себе в полный голос, напоминая россиянам, что нельзя игнорировать таких людей.

Так, несколько месяцев назад пыталась зарегистрироваться кандидатом в президенты жительница Пермского края Александра Селянинова. Раньше Александра Селянинова была Александром Селяниновым, который отслужил в армии, закончил ПТУ с дипломом машиниста шахтного комбайна шестого разряда, работал в шахте, а после поступил в уголовный розыск, где прослужил 16 лет. Селянинов дважды был женат, но всегда ощущал свою принадлежность к другому полу. В конце концов, узнав из газетной статьи, что в Москве делают операции по перемене пола, он сменил пол и получил новое свидетельство о рождении.

Селянинова в 2006 и 2010 годах пыталась баллотироваться на пост главы Березников, но попытки успехом не увенчались. Интересно, что транссексуала в кандидаты в президенты РФ выдвинул пермский обком в лице коммуниста Алексея Бессонова (он прежде был известен тем, что вызвал на дуэль бывшего главу ФСБ Патрушева). Но, увы, Селянинову на этапе сборе подписей забаллотировали местные чинуши.

Но не всем так везёт, как бывшему пермскому милиционеру. Нищета не позволяет переменить пол сотням тысяч россиян. И тогда нереализованное желание сменить пол приводит к трагедии.

Несколько лет назад произошёл страшный случай – 39 летний деревенский слесарь своими руками сделал себе операцию по перемене пола.

После школы Игорь закончил училище по специальности «бульдозерист». Парнем он был необычным с самого начала: не пил, не курил, не сквернословил. Игорь отслужил в армии в Чечне, был в плену у местных нацдемов.

Когда никого не было дома, Игорь надевал купленные платья, красил губы, ногти. Мать случайно застала его за этим занятием. Испугалась:

– Сынок, ты что?

Игорь попробовал объяснить, что хочет быть женщиной, что с самого детства никогда не ощущал себя мужчиной. И что уже есть способы поменять пол.

– Женить тебя надо срочно! – не желала слышать сына мать. – Женишься, и вся блажь пройдёт.

Мать срочно стала присматривать невесту. И тогда Игорь наконец решился: не жениться – стать женщиной. Купил скальпель, лидокаин и выбрал день, когда дома никого не было. В гостиной Игорь поставил кресло напротив трюмо, чтобы всё видеть, постелил клеёнку, сделал укол и, когда перестал чувствовать боль, решительно полоснул себя по детородному органу.

Игорь управился за час. Отрезанное положил в пакет, а потом сам выбросил в мусор.

– Мы с матерью пришли с работы, – рассказывает брат Вячеслав. – Смотрю – брат еле ходит. Что с ним, не говорит. Я вызвал «скорую»… А в больнице узнал, что у меня теперь есть сестра.

– Нам и оставалось только остановить кровотечение и вывести уретру, – говорит новосибирский уролог Игорь Онищук. – А когда мы спросили, в мужскую или женскую палату его определить, сказал, что будет лежать в коридоре.

В больнице Игорь трижды прошел УЗИ: врачи не могли поверить, что у него в животе есть женский орган – недоразвитая матка.

Сейчас Игорь называет себя Ирой. У Ирины небольшая грудь, женский голос. Став женщиной, он вырос на 4 см. Через суд добился смены документов.

– Потом мама, брат и я переехали, чтобы я смогла начать новую жизнь. Я бы хотела выйти замуж, – переживает Ирина. – Но на полноценную пластическую операцию у меня нет денег. Но я верю, что все может ещё получиться. Медики подтверждают, я могу иметь детей. Ведь кроме матки у меня даже есть один женский яичник. Я была бы хорошей матерью и женой. Я все умею делать. Готовить, шить, сама дом построила.
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 17:14 + в цитатник
@wludss:

ЭТИ ГНУСНЫЕ ЯНКИ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1oL78iXxl


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 17:14 + в цитатник
@wludss:

Из тюремной камеры, Михаил Ходорковский призывает Британию, чтобы запретить старший русских чиновник http://fb.me/2a21HV2zr

Из тюремной камеры, Михаил Ходорковский призывает Британию, чтобы запретить старший русских чиновников от Олимпиады

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 16:00 + в цитатник
Mikhail-Khodorkovs_2231054b (620x387, 65Kb)
156273838 (131x36, 2Kb)

















Михаил Ходорковский в тюрьме нефтяным магнатом, призвали Великобританию, чтобы предотвратить русский ofrficials подозреваемых в нарушениях прав человека или коррупции, от участия в Олимпийских играх.


По Том Парфитт

В письме передается The Sunday Telegraph из тюремной камеры, г-н Ходорковский призвал запрета на 308 должностных лиц, включая видных деятелей, таких как русский вице-премьер-министр РФ Владислав Сурков, молодежный лидер Василий Якеменко и спорные выборы главного Владимир Чуров.
Провокационным предложением приходит как Уильям Хейг, министр иностранных дел едет в Москву на один день визита завтра.
Ожидается, что он вертел вопросам демократии кратко, но основное внимание в поездке будет многостороннее сотрудничество Сирии и Ирана.
Г-н Ходорковский в тюрьме на якобы сфабрикованным обвинениям в мошенничестве в 2003 году, остановился запрашивать ввод запрета на Владимира Путина, но призвал премьер-министр Дэвид Кэмерон нажать на президента России на его авторитаризм, если он едет в Лондон для проведения Игр.

"Если он готов, есть много, что Путин может сделать, чтобы подтолкнуть русского общества по пути к демократии и реформ", сказал г-н Ходорковский, 48, который находится за решеткой в ​​исправительной колонии в регионе Карелия на северо-западе России. "Но окружающие себя« да мужчины, он не будет часто слышим в случае изменения. Это роль других мировых лидеров, чтобы сформулировать цену Россия платит трагически за то, сблокированные из семейства современных демократических стран ".
Магнат заявил западных стран имели "много выиграть", если они помогли превратить Россию из страны, где "государство экспроприирует активы и где верховенство закона был поврежден" в стабильной демократии с различными экономику.
"Я бы настоятельно призываем Кэмерона говорить правду Путину, что Россия не может выжить на ископаемые виды топлива в одиночку и что дни, чтобы быть способным поддерживать" управляемой демократии "сочтены", сказал он.
Г-н Путин был избран на третий срок на посту президента в марте после серии массовых протестов улицы против его правления, и объявил о новом правительстве доминируют лояльные сторонники жесткой линии на прошлой неделе.
Ходорковский, когда-то богатейший человек России и владелец нефтяного гиганта ЮКОС, было возбуждено уголовное дело после вступления в конфликт с Путиным в начале 2000-х, когда тот отбывал свой первый срок в Кремле. Бизнесмен был передан новый приговор в суде второй мошенничества в 2010 году, который будет держать его в тюрьме до 2017 года.
Путин широко распространено мнение, что инициатором правового заряда на Ходорковского в ответ на его спонсоров оппозиционных партий, в то время как сторонники лидера русских говорят бизнесмен вор, который заслужил все, что он есть.
В письме передаются Т Sunday Telegraph он через своих адвокатов, Ходорковский сказал Путин необходимо преподать урок: "Я понимаю, это было бы очень трудно для британского правительства о запрете любого главы государства от Олимпийских игр, особенно с государством-членом G8 и Совета Европы.
"Я, однако, понимать, что значения Олимпиада об уважении, техническое совершенство и дружбу, и он будет делать Путин никакого вреда подвергаться воздействию этих идеалов и думать о применении их у себя дома".
Г-н Khodorkvosky сказал, что "то, что британское правительство может сделать, чтобы повысить значимость прав человека, в то время принимал у себя Олимпийские игры". Он сослался на список русских чиновников, якобы причастных к нарушениям прав человека, который был представлен в Конгресс США в прошлом году лидер оппозиции и бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.
"Я призываю общественность Великобритании внимательно посмотреть на список Каспарова, при проверке в отношении делегации России для посещения Лондоне в 2012 году", сказал г-н Ходорковский.
Предлагается визы запрет списка доступных в Интернете, включает в себя г-н Сурков, бывший Кремль "серым кардиналом", г-н Якеменко, который когда-то был главой националистического бурно Наши молодежной группы, г-н Чуров, который терпеть не мог либералов за его предполагаемой роли в фальсификации выборов, и Юрий Чайка, генеральный прокурор жестко России.
Она также имеет сотни прокуроров, полицейских и государственных служащих, якобы причастных к преследованию сотрудников ЮКОСа.
Неясно, сколько людей в списке намерены посетить Лондон на Олимпиаду. Федеральное агентство г-н Якеменко по делам молодежи, Росмолодежь, подчинено министерству спорта, и он, как известно, вентилятор настольный теннис. Никто не был доступен для комментариев в агентстве в пятницу.
Москва уже кипит в США и ЕС предложения по введению "Магницкого список", показывая людей, якобы причастных к гибели в тюрьме 37-летнего юриста Сергея Магнитского в 2009 году.
США, как говорят, тихо ввели запрет на 60 русских чиновников, подозреваемых в причастности к его смерти в июле прошлого года, и Великобритании сообщают последовали его примеру в апреле. Сенаторы США хотят более жестких мер по замораживанию активов чиновников.
Великобритания пытается уладить отношения с Москвой после резкого падения после смерти в Лондоне в 2006 году бывший полковник КГБ Александр Литвиненко. Кэмерон встречался Путин и тогдашний президент России Дмитрий Медведев во время визита в Москву в сентябре прошлого года и сказал, что дело Литвиненко не должно "заморозить все отношения".
Британский чиновник заявил в пятницу, что Россия остается «ключевым партнером» в Великобритании и, что визит г-н Кэмерон в прошлом году был "задают тон отношения на прочную основу".
Он сказал, что принцип области обсуждения в ходе визита г-н Гааге на завтра Москва будет многосторонним вопросам, как Иран, Сирия и ближневосточный мирный процесс.
Тем не менее, министр иностранных дел Ожидается также, что для решения текущих тупик за предполагаемое убийство Литвиненко. Россия отказалась выдать главного подозреваемого, Андрея Лугового, в Великобритании. Отсутствие судебного преследования в случае Магнитского может быть поднят.
Ходорковский заявил в своем письме, что он не ожидал, что будет выпущен в начале из тюрьмы под нынешним руководством России. Он продолжал свой дух посредством переписки с интеллигенцией, как популярный русский писатель и оппозиционер Борис Акунин, и, предвосхищая время со своей семьей, когда он, наконец, освобождены, сказал он.
"Надежда на один день быть в состоянии держать мою внучку на руки один из моих многих мечты, которые держат меня будет".
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

ЭТИ ГНУСНЫЕ ЯНКИ

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 01:20 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)
unclesam (388x276, 20Kb)

794 (570x480, 83Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 01:15 + в цитатник
@wludss:

А раньше он ратовал за демократию. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/14CLffVWt


Понравилось: 1 пользователю

А раньше он ратовал за демократию

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 01:11 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

ЭТИ ЛЮДИ НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ ПРОВОДЯТ СВОИ СЪЕЗДЫ И ВЕРЯТ В СВОЕ БУДУЩЕЕ..

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:38 + в цитатник

554358_308422929242357_100002239566301_727520_1134596970_n (604x416, 33Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ СВОБОДЫ СЛОВА В РОССИИ?

Суббота, 26 Мая 2012 г. 17:49 + в цитатник

2012: Что осталось от свободы слова?

Гости: Ирена Лесневская

Я совсем не толерантна по отношению к нашей власти. Кроме омерзения, презрения, неуважения, обиды за страну, я к ним ничего не испытываю...


Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ-НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ...

Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:09 + в цитатник
0_50ec9_b3e55c00_L (500x401, 48Kb)
Путин, Медведев, Янукович, Зюганов, Обама, Лукашенко, Тимошенко, Кобзон, Абрамович.
Тогда они были намного счастливее чем сейчас,ведь любовь и молодость более человечна,
ЧЕМ ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ!!!
001944ba (297x480, 27Kb)00195693 (302x480, 49Kb)00196zhq (264x480, 42Kb)
0019dx6d (477x389, 185Kb)00198r45 (389x389, 61Kb)
00199z48 (300x261, 25Kb)
0019acck (399x261, 23Kb)
0019byrc (426x349, 57Kb)
0019c067 (468x349, 55Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 26 Мая 2012 г. 13:28 + в цитатник
@wludss:

РАСПУСТИЛАСЬ СИРЕНЬ И ЭТО ПРЕКРАСНО... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1myKKsV9R

РАСПУСТИЛАСЬ СИРЕНЬ И ЭТО ПРЕКРАСНО..

Суббота, 26 Мая 2012 г. 01:09 + в цитатник




Процитировано 1 раз

Майские тезисы.

Пятница, 25 Мая 2012 г. 16:35 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)


07russia-articleLarge (600x330, 63Kb)














Алексей Сахнин)-Активист Левого фронта

Путинская Россия и ее кризис

Путинский режим изначально складывался как система «консенсуса элит». Этот консенсус подчас достигался очень авторитарными методами. Пребывание в истеблишменте само по себе не было гарантией сохранения собственности и даже личной свободы. Но все жертвы приносились на алтарь единства правящего класса. Просто это единство не могло быть плюралистическим, оно все время эволюционировало к строгой иерархии во главе с самодержцем.

Созданная Путиным политическая система дала трещину с началом мирового экономического кризиса. Нехватка ресурсов обострила противоречия между финансово-промышленными группами и номенклатурно-олигархическими кланами. А главное, правящий класс стал искать пути преодоления трудностей за счет сокращения социальных обязательств государства.

Однако проблема в том, что социальные расходы были инструментом сохранения пресловутой стабильности. Ими оплачивались «волшебные рейтинги» Владимира Путина и вытекавший из них режим его личной власти. В тучные годы политика задабривания населения, хоть и обходилась дорого, принималась истеблишментом как неизбежное зло. Но с началом кризиса верхушка правящего класса предъявила свои претензии на ту часть национального дохода, которая прежде тратилась на «народ». Впервые личные интересы Владимира Путина вошли в системное противоречие с запросами его социальной базы.

Одним из путей преодоления этого противоречия мог бы стать в свое время второй президентский срок Дмитрия Медведева, имя которого символизировало переход к большему плюрализму внутри элиты. Медведев был в меньшей степени связан «популистскими обязательствами» перед населением. Но правящая олигархия, принимая ключевое решение, не прислушивалась к робким намекам лояльной знати. В результате возвращение Путина вызвало раздражение у значительной части представителей элиты. По неписаным правилам российской политики, недовольство верхов не могло быть выражено напрямую. За критику в глаза можно поплатиться собственностью, свободой и даже жизнью.

Вместо словесной критики элитная фронда перешла к уличным намекам. Болотная площадь, проспект Сахарова и Якиманка стали своего рода зашифрованными посланиями Путину. Конечно, митинги недовольных граждан не были инспирированы темными силами международной или отечественной закулисы, как бы этого ни хотелось конспирологам. Но эти митинги возникли в информационном контексте, сформированном подконтрольными элите медиа (включая пул влиятельных блогеров). Алексей Кудрин, Михаил Прохоров, Игорь Юргенс и многие другие влиятельные люди не просто поддержали акции протеста, но и приняли в них активное участие.

«Партия умеренных реформ в рамках законности»

В Кремле и на Старой площади намек поняли. Режим ответил реформами. Реформами, которые направлены не на расширение демократических прав и свобод граждан, а на создание политических гарантий для элиты.

Ведь что такое губернаторские выборы с муниципальным цензом? Это фактический запрет на участие в них для всех, кто не пользуется поддержкой наиболее влиятельных в том или ином регионе финансово-промышленных групп. Получить благословение от 5-10% муниципальных депутатов целого региона в условиях полного контроля над ними со стороны местной административной и бизнес-элиты можно, только если вы представляете очень влиятельную в регионе силу, имеющую в резерве нужное число народных избранников в большинстве поселений региона. Таким образом, с помпой презентованная реформа Медведева - это взятка региональным элитам, но никак не шаг в развитии демократии (в прямом, а не «специфическом» смысле этого слова).

Маневр с разрешением регистрации партий еще проще. Он направлен на то, чтобы девальвировать возможности реальных активистских организаций, растворив их в массе зарегистрированных политтехнологами партий. Реформа создает преференции только для тех, кто может опереться на большие финансовые и административные ресурсы. Ее смысл - дать в руки разным кланам элиты политические гарантии соблюдения их интересов и инструменты их защиты. Отныне можно легально конкурировать на «политическом рынке». Если, конечно, вам это по карману.

Но сердцевину, сокровенное ядро непубличных обязательств, которые Путин дал фрондерам от истеблишмента, составляет новый социально-экономический курс. Наметившуюся трещину в монолитном единстве элиты можно было ликвидировать, только принеся в жертву социальные интересы народа. Политике «подкупа» населения приходит конец. И соответствующая программа уже обнародована. Россию ждут новая волна приватизации, варварская реформа медицины и образования, повышение пенсионного возраста, сокращение бюджетных расходов по социальным статьям. Чтобы избежать конфронтации внутри правящего класса, Путин вынужден наступать на интересы большинства.

Новый курс отразился в составе правительства. Публицист Илья Будрайтскис пишет о некоторых малоизвестных министрах: «Ольга Голодец, новый вице-премьер, отвечающая теперь за социальную политику, - выходец из крупного корпоративного бизнеса. Недавний топ-менеджер "Норильского никеля", она открыто говорит о том, что здравоохранение и образование должны рассматриваться исключительно как сфера услуг и, не рассчитывая на государство, переходить к самоокупаемости. Новый министр образования Дмитрий Ливанов, еще два дня назад малоизвестный ректор одного из московских вузов, уже прямо заявляет о решительном продолжении линии Фурсенко. Ливанов открыто говорит о необходимости сократить до половины бесплатных мест в высшей школе». К этому можно добавить, что ключевое Министерство финансов возглавил Андрей Силуанов, многие годы бывший заместителем Кудрина и выступающий хранителем его монетаристского курса.

Алексей Кудрин уже в феврале заявил, что верит в то, что Путин готов честно выиграть выборы. Примерно тогда же Путин сказал, что бывшему министру финансов обязательно найдется место в новой конструкции власти. Это прозвучало как объявление об успешном завершении переговоров. Неважно, был ли Кудрин в самом деле ключевым участником неких закулисных переговоров и даже были ли такие переговоры. Важно, что к президентским выборам сделка состоялась.

Марш миллионов

Сформировавшаяся в России за минувшее десятилетие политическая культура основана на вере в то, что субъектом политического процесса могут выступать только элиты. Соответственно, без патронажа или на худой конец без «сигналов сверху» никакой серьезный политический процесс состояться не может. Именно такой подход и лежал в основе всеобщей уверенности «экспертов» и политиков в том, что протестная волна после президентских выборов пошла на спад и большие акции протеста больше не повторятся. Анонсированный Сергеем Удальцовым «Марш миллионов» превратился в предмет бесконечных упражнений в сарказме. Но 6 мая вся высокомерная болтовня о провале оппозиции и стабилизации ситуации прекратилась. На улицу вышли далеко не миллионы, а «всего-навсего» десятки тысяч, но желания острить больше ни у кого не возникало.

А ведь иллюзия спада протеста не только стала общим местом в пропаганде прокремлевских СМИ - ее разделяли и многие активисты движения. Успех мобилизации 6 мая и последующих дней стал сюрпризом для большинства ее участников. В чем здесь секрет?

Незаметно для большинства наблюдателей начался абсолютно новый этап в развитии общественной жизни. Если на протяжении предыдущих лет все политические процессы были так или иначе завязаны на элиту, то сегодня появилось автономное политическое пространство внизу общества. Массы вновь после многолетнего перерыва становятся самостоятельным субъектом политики. И это перелом, значение которого невозможно переоценить. Он означает, что повестка дня теперь будет формироваться не только правящим классом, но и независимо от него. И если не будет создан механизм выработки компромисса между требованиями протестующих (которые больше не являются «пехотой» тех или других кланов истеблишмента) и курсом правящей олигархии, страну ждет революция. Ни больше ни меньше.

Низы не могут, верхи не хотят

Со своей стороны, Путин и его администрация целым рядом политических жестов свидетельствуют о полной неготовности к уступкам. Так, новый старый президент не нашел лучшей кандидатуры для назначения своим полномочным представителем на Урале, чем Игорь Холманских, который прославился предельно агрессивной и жесткой позицией по отношению к участникам протестов. Это именно он во время телемоста с Путиным в декабре предложил приехать в Москву вместе «с мужиками» и разобраться с участниками антипутинских демонстраций. Ничем кроме своей эпатажной, но абсолютно лояльной Кремлю позиции г-н Холманских не прославился. Остается сделать вывод, что своей головокружительной карьерой он обязан именно ей. В том же русле лежит и назначение министром культуры г-на Мединского, известного историка-плагиатора и участника бесконечных пропагандистских ток-шоу на государственном ТВ. Мединский публично доказывал, что самобытной российской формой демократии было самодержавие, что, очевидно, и сделало его в глазах Путина столпом отечественной культуры. Не менее символической выглядит и фигура нового министра внутренних дел, бывшего начальника московской полиции Владимира Колокольцева. Его главной заслугой стали разгоны массовых протестных выступлений, особенно марша 6 мая. Собственно, назначение Колокольцева может быть понято только как выбор в пользу стратегии взаимодействия с недовольными при посредстве полицейских дубинок и слезоточивого газа.

Разговаривая с обществом на языке таких кадровых решений, путинский режим демонстрирует не столько свою мачистскую стилистику и брутальную решимость во что бы то ни стало настоять на своем, сколько отсутствие у него пространства для маневра. Путин просто не может пойти на уступки. Потому что это означало бы отказ не только от фальсификаций на выборах, но и от того курса, для проведения которого эти фальсификации осуществлялись. От стремительной коммерциализации образования и медицины, от приватизации последних государственных предприятий, от увеличения пенсионного возраста и вообще от политики перекладывания тягот кризиса с бизнеса на население. А отказ от этой политики лишит Путина поддержки тех самых социальных сил, выразителем коллективной воли которых он и является, – российской экономической, административной и политической элиты.

Путин оказался перед дилеммой. Либо он сохраняет лояльность верхов, возглавляя их общее наступление на социальные интересы остальной части общества, либо он пытается опереться на реальную поддержку масс, отказываясь от ставки на сложившийся истеблишмент. Разумеется, второй вариант всерьез никем не рассматривался.

Итак, общество оказалось в ситуации нарастания конфликта между верхами и низами - в ситуации, которая в любой момент может перерасти в революционную. И в самом обществе начались процессы, о которых мы все знали из учебников истории, но которые для нас оставались чистой абстракцией.

О чем так долго говорили большевики

На наших глазах происходит стремительная радикализация движения. Это сказывается на его лозунгах. Если в декабре доминировали умеренные требования пересчета голосов, то теперь они звучат нелепо. Их место заняли требования демонтажа всего режима. Все заметнее становятся социальные требования. Но ярче всего это проявляется в динамике влияния политических групп и идеологий внутри движения. Если в декабре безусловными лидерами протеста были статусные либералы, то к маю центральной силой стали левые. Кудрина, Прохорова, Рыжкова, Немцова и отчасти даже Навального вытеснил Сергей Удальцов. И дело тут не только в его личной харизме. В общественном движении, освободившемся от зависимости от социальной элиты, неизбежно идет процесс эволюции влево, а значит, и реабилитации социалистических ценностей, стратегий и практик.

Еще более впечатляющей оказалась неожиданно высокая способность к самоорганизации нашего общества, казавшегося абсолютно атомизированным. То, что происходило после 6 мая на Чистых прудах и Кудринской площади, – это настоящее чудо. Простые люди без помощи спонсоров и профессиональных организаторов создали достаточно сложную инфраструктуру лагеря: собирались деньги, функционировала кухня, была обеспечена охрана, организован Wi-Fi, были куплены и установлены туалеты. В лагере велась культурная и организационная работа, проводились лекции и семинары, выступали музыканты и актеры, происходила запись волонтеров в разные социальные и гражданские инициативы. Всем этим управляли не какие-то менеджеры, а открытый форум участников лагеря – ассамблея.

И радикализация, и самоорганизация (как говорили в прошлом веке, «революционное творчество масс») – закономерные и неотъемлемые результаты развития революционного процесса. И они свидетельствуют, что протестное движение вышло из берегов социально-политической системы, выстроенной Ельциным и Путиным в последние 20 лет. Оно оспаривает уже не те или иные нюансы внутри этой системы, а ее саму в принципе.

В этих условиях неизбежны самые острые дискуссии о тактике и стратегии движения. Наверняка будут те, кто, искренне или не очень, будет стараться привязать движение протеста к той самой политической конструкции, легитимность которой оно оспаривает, то есть выхолостить революционное содержание этого движения. Этой задаче соответствует вполне ясная программа: ориентация на лидерскую модель вместо стремления к самоуправлению и самоорганизации, отказ от широкой социальной программы в пользу узко-политического «Путин, уходи» и т.д. Иногда такой подход маскирует узость и умеренность своих задач радикализмом формы их презентации. Например, когда людей за попытку организовать конструктивную дискуссию и организационную работу на санкционированной властями площадке обвиняют в отказе от «принципов» оппозиции и «сливе протеста» - речь идет именно о такой подмене.

Но такие попытки, вне зависимости от того, насколько искренне они будут предприниматься, способны только ослабить наше движение. Победа гражданского протеста немыслима без того, что он втянет в свою орбиту те слои народа, которые сегодня остаются пассивными или сохраняют внешнюю лояльность Владимиру Путину и его режиму. А чтобы сделать это, необходимо расширить протестную повестку дня, включив в нее требования, отражающие интересы миллионов простых людей: бесплатное, доступное и качественное образование и медицинское обслуживание, гарантии занятости и достойной оплаты труда, возможность защитить свои социальные и гражданские права через профсоюз, честный суд или местное самоуправление.

До сих пор гражданские активисты, которые выходили на массовые акции, в большинстве своем не являются членами каких бы то ни было организаций или сетей. Они приходят, потому что прочитали о митинге или демонстрации в интернете или услышали на независимом радио, например «Эхо Москвы». Но совсем не потому, что собрание их партийной или профсоюзной первичной организации, районного гражданского комитета или еще какой-нибудь ячейки приняло решение поддержать готовящийся марш. Именно поэтому накануне каждой следующей акции никто не может сколько-нибудь уверенно прогнозировать ее численность. У организаторов просто нет «рецепторов», способных передать настроение актива и вообще масс народа.

Спонтанность движения, его способность мобилизоваться без поддержки тех или иных группировок элиты говорит о его высоком потенциале. Однако эти же качества таят в себе и угрозу внутреннего банкротства. Пока у движения нет структуры, низовых ячеек, автономных местных организаций, первичек, оно может лишь принимать «на веру» те лозунги, стратегии и практики, которые ему предлагают лидеры. Сама мобилизация происходит стихийно и ограничивается только теми средами, которые охвачены социальными сетями и оппозиционными медиа. Поэтому активистам протестного движения надо в первую очередь думать о выстраивании внутренней структуры движения.

В каждом районе, у каждой станции метро, в каждом университете и на каждом предприятии должна возникнуть ячейка движения. Она одновременно станет и коллективным пропагандистом движения, и его организатором. Только построение такой сети гарантирует внутренний демократизм движения, его устойчивость и его способность включить в себя новые слои народа. Как принять решение о включении или не включении новых требований на очередную демонстрацию или о дате ее проведения? Ждать пока определятся лидеры? А если они не договорятся между собой? Все важнейшие решения – от программы движения до его тактики - могут приниматься только самими активистами. И именно для этого им нужна структура движения, состоящая из координирующихся друг с другом первичных организаций или ячеек. Только этот путь может привести к полной победе – к демонтажу нелегитимного режима и всех его антидемократических и антисоциальных институтов.

Первым шагом к внутренней структуризации может стать создание агитационной сети в районах Москвы и Подмосковья. В конце концов, опыт ассамблеи на #ОккупайАбай должен быть разнесен в каждый уголок столицы, а затем и всей страны.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Пятница, 25 Мая 2012 г. 14:19 + в цитатник
@wludss:

ЧЕМПИОНАТ НА НОСУ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/27rAMun7p

ЧЕМПИОНАТ НА НОСУ

Пятница, 25 Мая 2012 г. 14:12 + в цитатник
35764 (288x320, 29Kb)
156273838 (131x36, 2Kb)
Video: Topless protester attempts to snatch Euro 2012 trophy in Ukraine via @Telegraph http://soc.li/GfE6OdX

Топлесс активисты из группы украинских прав женщин провели третье нападение на Евро-2012 футбольный трофей в понедельник, схватив его в то время как это было на всеобщее обозрение в украинском городе Львове, перед изымается сама полиция.
Яна Жданова, активист группы Femen, очищенные вниз платье выявление слов "---- Евро-2012" на ее туловище, и схватил 60 см в высоту чашки в то время как она в настоящее время выставлены на центральной площади.
Киевского Femen группа сосредоточила свои топлесс протеста в защиту прав женщин на евро в следующем месяце-2012 по футболу, который Украина является одним из хостинг с Польшей.
Femen говорит Евро-2012, который пройдет в Украине с 9 июня по 1 июля, приведет к росту проституции в бывшей советской республике и укрепить страну назначения секс-турист в Европе.
"Нам нужно было разрушить этот трофей, чтобы показать, что это фаллический символ не должен стоять на пьедестале, когда наша страна превращается в публичный дом. УЕФА устроил это с нашими политиками для того, чтобы вернуть деньги, которые были положить в Евро-2012 ", сказал сотрудник Femen Александра Шевченко активист.
Рубрики:  Футбол

ДОЖИВЕМ И ДО ТАКОГО....

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:26 + в цитатник

000g9q3x (604x418, 83Kb)
Рубрики:  Есть мнение

ТАКУЮ ЛОДКУ НАДО НЕ РАСКАЧИВАТЬ А ТОПИТЬ

Пятница, 25 Мая 2012 г. 04:43 + в цитатник
767 (570x334, 47Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)










АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Уже со всей очевидностью можно утверждать, что презентация новой внутриполитической доктрины Владимира Путина будет проходить в столице нашего любезного отечества. Собственно говоря, она уже началась. Почему именно на этой площадке, думаю, ясно всем. Москва совершенно недвусмысленно дала понять Путину, что не хочет его видеть на посту главы государства. Более того – она вообще не хочет его больше видеть. И Путин, разумеется, этот ясный сигнал мимо ушей пропустить не мог… Помните маленький плакатик в руках трогательной девушки на проспекте Сахарова, на котором было написано «Мы знаем, что хочешь третий раз, но у нас голова болит»? За полгода это забавное и вполне эстетское послание трансформировалось в прямое, решительное и дружное «Пошел вон!». А девушка та наверняка нынче ходит со значком «Х…й тебе, Володя, а не третий срок!». Наивно было бы предположить, что Володя на нашу москвичку не обидится и не предпримет ответных мер.
Меня, ей-Богу, умиляет возмущение и негодование некоторых политиков и комментаторов по поводу ужесточения законодательства, регулирующего нашу с вами уличную активность. Ясно же было, что власть для подавления возросших протестных настроений использует весь инструментарий, весь накопленный арсенал средств. Пока мы видели в действии только силовую и судебную составляющие. Менты доказали вождю, что по-прежнему владеют навыками уличного боя с мирными гражданами, что пять-шесть с ног до головы закованных в пластиковую броню и вооруженных дубинками омоновцев легко справляются с одним гражданским активистом. Правда, если соотношение менялось, результат был уже не столь очевиден. (Например, бандитские вылазки отдельных омоновцев внутрь колонны демонстрантов 6 мая для некоторых из них закончились утратой инвентаря — по окончании мероприятия в канале плавали ментовские шлемы..)
И суды отрапортовали о своей безусловной и абсолютной лояльности исполнительной власти. Другими словами, написано на бумажке «Навальному – 15 суток», сидит Навальный пятнадцать суток. А если Яшина решили «закрыть» только на «десятку», то зачем же судья будет заниматься отсебятиной и ужесточать наказание? Как говорится, ничего личного — только служба.
Понятно же было, что в этой ситуации наша блестящая Дума нового созыва не может остаться в стороне от всеобщей репрессивной кампании. Ясно, что в условиях кризиса ее единственная функция — ужесточение законодательства. А зачем он, наш парламент, еще, на фиг, нужен? Какой от него прок?
Теперь такой вопрос: а что не позволяет нашим властям не докрутить эти гайки до конца? Почему надо с полуторамиллионного штафа за «нарушения в ходе проведения массовых мероприятий» съезжать до трехсоттысячного, проводить накануне второго чтения какие-то потешные консультации с «заинтересованными» лицами? Может, это демонстрация остатков человечности? Ничего подобного. Скорее здравого смысла… Просто они в своих чиновных головах анализируют разные сценарии и пытаются оценить последствия от тех или иных действий. Ровно по этой же причине ОМОН пока, например, не задействует спецтехнику и газ… Элементарно боятся перегнуть палку. Боятся, что озверение от их безумств достигнет такого накала, что люди, выходящие на улицы, перестанут задумываться о последствиях. По этой же ровно причине на данном этапе они не решились завести уголовные дела против Навального и Удальцова — ощущают нехватку внутреннего ресурса, боятся за последствия. В этих условиях вопрос о дальнейшей стратегии оппозиции приобретает очевидную актуальность. Все чаще раздаются голоса: «Не загоняйте власть в угол! Оставьте им шанс!».
Я думаю, следование этим советам, курс на постепенное снижение давления, готовность удовлетвориться незначительными (а даже и значительными) уступками власти — путь в никуда. Ясное осознание подавляющим большинством активных граждан нашей страны того очевидного факта, что нынешний режим в принципе не поддается реформированию и должен быть демонтирован в максимально кратчайшие сроки, гарантирует нам положительный результат. Эта власть будет отступать, сдавать бастион за бастионом только под усиливающимся давлением гражданского общества.
Чем каждый из нас может ответить на разгон репрессивной машины? Мобилизацией. Прежде всего внутренней. Готовностью выходить на улицу и там ставить вопрос о власти (другого-то места не осталось), о будущем нашей страны, наших детей. Но есть и вполне конкретные шаги. Все мы должны приложить максимум усилий к тому, чтобы кошелек Ольги Романовой (по сути бюджет московского протеста) в преддверии 12 июня наполнился как можно быстрее. Боюсь, нам понадобятся деньги не только на сцену и транспаранты, но и на помощь тем, кто попадет в лапы нового путинского правосудия. Понятно же, что драконовские меры уже вступят в силу к нашему очередному маршу и митингу.
Но все-таки важнее денег наша внутренняя решимость… Решимость при каждом удобном случае выказывать им наше презрение и негодование, решимость публично и громко смеяться над абсурдностью их неуклюжих попыток выглядеть настоящими. Настоящими, а не фейковыми президентами, премьерами, министрами… Решимость обеспечить им морально-нравственную изоляцию. Решимость не подавать руки тем, кто по-прежнему продолжает поддерживать эту власть. Решимость ответить тем, кто, брызгая слюной, истерично вопит нам в лицо: вы раскачиваете лодку! Нет, мы пришли не раскачивать вашу лодку… Мы пришли ее топить!
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Четверг, 24 Мая 2012 г. 23:01 + в цитатник
@wludss:

Как сменить режим кремлевских наперсточников. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1PrHqOlHJ


Понравилось: 1 пользователю

Как сменить режим кремлевских наперсточников

Четверг, 24 Мая 2012 г. 22:55 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)


185773_1823048345037_1505088379_1938949_2952356_n (450x602, 40Kb)













Александр Скобов

Пока умеренно-либеральные общественные деятели увлеченно обсуждают перспективы расширения пространства диалога с властью, сама власть действует старым добрым методом кнута и пряника. То разгоняет, то не разгоняет. То принимает закон, фактически упраздняющий свободу собраний, то предлагает протестующим некий Гайд-парк. А глубокомысленные аналитики все пытаются уловить исходящий от Кремля сигнал.
Сигнал на самом деле прост. Путинско-медведевский режим жуликов и воров добивается от оппозиции вполне определенной вещи: оппозиция должна списать ему последние выборные косяки. Сделать вид, что ничего не было. Молчаливо признать: "Проехали. Выборы закончены. Забудьте". Начать действовать "в рамках сложившихся реалий".

Принятие этого условия самоубийственно для оппозиции и губительно для страны. Таким образом оппозиция своими руками поможет легитимизации и стабилизации режима жуликов и воров. Вопрос о смене власти будет как бы отложен до очередных выборов. На самом деле это окончательно сделает невозможной смену власти через выборы. Фальсификация любых следующих выборов будет гарантирована стопроцентно. Сломать выстроенную и отлаженную машину фальсификаций можно, лишь признав факт фальсификации последних выборов, расследовав случаи фальсификаций и наказав виновных, причем не символически. В противном случае эта машина будет работать в самопроизвольном режиме.

Путинско-медведевский режим - это режим фальсификации протоколов. Выборных протоколов, полицейских протоколов. Неразрывная связь одного с другим теперь уже совершенно очевидна. Когда недовольство граждан не может найти выхода через избирательные урны, оно естественным образом ищет выхода на улицах и площадях. Правящая клика жуликов и воров заблаговременно выстроила глубоко эшелонированную систему плотин, призванных не позволить массовому недовольству найти такой выход при формальном признании свободы собраний. С далеко не совершенным федеральным законом 54 о митингах и собраниях еще можно было бы как-то жить, если бы власти постоянно с ним не жульничали. Если бы не отказывали в согласовании под лживыми предлогами, не хватали людей без законных оснований и с грубым нарушением предусмотренной законом процедуры, не составляли задним числом лживые протоколы, приписывая задержанным то, чего они не делали.

Игру в наперстки с законом власти довели до предела "изящества", считая участием в несанкционированной акции ленточку или значок на одежде, шарик в руках, какую бы то ни было символику на футболке или сумке, если ей можно приписать общественно-политический смысл.

Поправки к законодательству о публичных акциях (которые несомненно будут приняты) логически завершают всю эту систему наперсточничества и полицейщины, прямо узаконивают сложившуюся практику беззакония. По белорусскому образцу власти получают легальную возможность по своему полному усмотрению объявлять любое присутствие любой группы граждан в определенном месте в определенное время несанкционированной акцией, а значит - разгонять и задерживать. Теперь по отношению к "контрольной прогулке писателей" полиция сможет действовать так же, как она действовала 6 мая.

Эти поправки и появились-то именно в связи с "прогулкой писателей". Власти последовательно создают все новые затруднения для мирного выражения протеста: не дают согласования, произвольно меняют уже согласованные условия проведения акции, превращают согласованные акции в прогон побежденных под копьями (в более знакомой и понятной для России уголовной культуре подобная процедура именуется иначе). Протестное движение ищет выход из "болотного тупика", находит новые формы, не подпадающие не только под действующие законы, но и под их действующее "расширительное" толкование. А значит - не требующие согласования. Власти в ответ придумывают новые законы, перекрывающие и эти каналы выражения протеста.

И не стоит обольщаться по поводу ответа Генпрокуратуры на запрос питерского депутата-яблочника Александра Кобринского. Да, прокуратура признала неправомерным предъявление задержанным на несанкционированных акциях статьи о "неповиновении" только за то, что они не ушли после требования разойтись. Новые размеры штрафов за "участие" делают эту любимую игрушку полиции для властей излишней. Кроме того, в случае надобности никто не помешает лжесвидетелям-ментам, как они делали это раньше, рассказывать, что они трижды представлялись задержанному и просили его проследовать с ними, а он отказывался, то есть не повиновался. "Суд", как всегда, сочтет их показания правдивыми и непротиворечивыми. Способность нашего "суда" не видеть даже видеозапись общеизвестна.

Эта система полицейских махинаций не может быть реформирована изнутри в рамках действующих процедур. Так же, как и система фальсификации выборов, она может быть только сломана. Причем сломаны эти две взаимосвязанные и взаимодополняющие системы могут быть только вместе. Только через смену власти. А смена власти может произойти только в результате массовой и длительной кампании гражданского неповиновения. Когда на улицы выйдут уже не десятки и даже не сотни тысяч, а действительно миллионы. Когда им будут отказывать в согласовании, а они будут выходить в формате "прогулки писателей". Их все равно будут разгонять. Дубинками, водометами, газом. Они не будут сопротивляться. Просто на следующий день соберутся снова в том же количестве. И так до тех пор, пока кремлевские наперсточники не сложат полномочия либо не назначат досрочные перевыборы. Вот тогда эти перевыборы могут пройти честно.

Это единственно возможный путь смены власти смены самой наперсточной системы. Пройти этот путь быстрее и безболезненнее нам может помочь существующая сегодня оппозиция. Если она предложит гражданскому движению четкую общую цель и линию поведения. Если левые и правые, системные и внесистемные, умеренные и радикальные согласятся между собой и объявят:

1. Наша цель - смена режима кремлевских наперсточников.
2. Для ее достижения мы намерены вывести на улицы миллионы.
3. Диалог с режимом кремлевских наперсточников возможен только об особом порядке расследования фальсификации прошедших выборов и проведения выборов досрочных.
4. Освобождение политзаключенных и прекращение репрессий против участников протестов - не предмет диалога, а его предварительное условие.
5. Кроме программы политических реформ оппозиции нужна минимальная общая социально-экономическая программа. Борьба против коммерциализации образования или захвата общежитий не менее важна, чем борьба за свободу собраний.

А вот желающим "расширять пространство для диалога с властью" прямо сейчас, "в рамках сложившихся реалий", следует вежливо, но твердо сказать примерно вот что. Вы все очень хорошие люди и, конечно же, хотите только добра. И вы обязательно еще нам понадобитесь. В качестве посредников, переговорщиков, миротворцев. Когда власть для переговоров печенкой созреет. Для переговоров о сдаче власти. Поберегите себя для этого момента. Отдохните пока в сторонке.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Четверг, 24 Мая 2012 г. 18:12 + в цитатник
@wludss:

И когда Мы избавимся от этого КГбэшного клоуна!!!Тошнит ведь http://fb.me/29Yph6wJa


Понравилось: 1 пользователю

Полицаи опора власти России

Четверг, 24 Мая 2012 г. 17:35 + в цитатник

526201_421950524496604_100000449819242_1495643_1498848774_n (500x500, 39Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь