-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


Пост из твиттера.

Четверг, 24 Мая 2012 г. 02:41 + в цитатник
@wludss:

ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ,В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1GbFMKgFg

ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ,В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ

Четверг, 24 Мая 2012 г. 02:32 + в цитатник
LogoInner (208x110, 12Kb)



542884_421226697902320_100000449819242_1493521_1442150913_n (600x530, 57Kb)















ВАЛЕРИЙ ЗАВОРОТНЫЙ

Итак, очередная интрига за кремлевской стеной, привлекавшая столько внимания технологов-политологов, благополучно разрешилась. Бывший вроде-якобы-президент, а нынче якобы-премьер усердно изобразил, что формирует правительство. Бывший якобы-премьер, а ныне снова-опять-президент сие правительство благосклонно утвердил. Все займут выделенные кресла. Суверенная демократия имени тов. Суркова готовится продолжить свое победное шествие.
Впрочем, аналитики без дела не останутся. Еще предстоит увлекательный разбор «персонального состава»: кого куда назначили, кто чем будет рулить и кто кого попытается сожрать. Еще предстоит напрягать слух, дабы улавливать «сигналы», посылаемые из Кремля. Улавливать, глубоко вникая в тонкости языка, препарируя каждую фразу, прозвучавшую там, наверху, вычисляя расстановку сил, отмечая, кого сегодня усадили по правую руку Большого Начальника, а кого – по левую и какие изменения в сфере «высокой политики» это за собой повлечет. Даже понимая, что никаких изменений не будет.
Сама же власть, чуть подергавшись в последние месяцы, спешит убедить себя, что теперь все в порядке и можно перевести дух. Есть, правда, отдельные помехи в лице отдельных болотно-чистопрудных смутьянов, но есть и сознательный вагоностроительный завод, любящий своего президента. Так что в случае чего вагонами обеспечат всех.
Система, дрогнувшая, казалось, в декабре-марте, быстро приходит в норму. Вопрос в том, каков ее ресурс и надолго ли его хватит?
Чтобы ответить на этот вопрос, можно попробовать хотя бы в общих чертах обрисовать контуры данной системы.
Все прежние «эшелоны власти» в течение почти ста лет формировались на базе идеологических постулатов или, по крайней мере, с помощью имитации таковых. Даже незабвенный Л.И. Брежнев пытался (впрочем, не слишком активно) изобразить некое подобие идеологии, заменив недопостроенный Н.С. Хрущевым коммунизм построением «развитого социализма». Горбачевская «перестройка» тоже, в сущности, являлась попыткой сохранить идеологические основы системы.
Приход Ельцина мог бы прервать эту традицию, вернув страну к нормальному развитию, основанному на базовых ценностях демократии без опостылевших «измов».
Эксперимент закончился с окончанием века. Народу была явлена очередная идеология «поднимания с колен». Кого, зачем и как собираются поднимать, не уточнялось. Да в том и не испытывали нужды, ибо главным критерием новой идеологии являлась преемственность власти, как таковой. Власти, опорой которой был самый сплоченный класс – класс всепроникающей и всех подавляющей бюрократии. Основным «идеологическим постулатом» становилась круговая порука. А основным занятием – пресловутые откаты и взятки, элегантно именуемые статусной рентой.
Что касается политического обрамления, то ни парламент, ни прочие игрушки здесь, строго говоря, были не нужны. Но двадцать первый век требовал определенного камуфляжа, и система обзавелась собственной партией. Детище это не представляло, подобно трухлявым западным демократиям, интересов каких-либо социальных групп, а было исключительно партией бюрократов, убогой копией прежней КПСС, только без лишних заморочек. И с лозунгом особенно не заморачивались: «План Путина – победа России». Что за план и над кем победа, опять же не уточнялось. Какая разница?..
Корни системы частично тянулись в 1990-е годы, на которые теперь принято было валить все грехи. Однако имелась некая проблемка. Те годы подразумевали наличие в стране какой-никакой демократии. Можно было бы, конечно, начихать на подобные глупости: забудем былое, побратаемся с очередным северокорейским вождем, раскочегарим – не втихаря, а на полную – наш бронепоезд и попрем вперед-назад в светлое завтра. Дадим пару кругов. Рискуем, конечно, приехать туда, куда однажды уже приехали. Но хоть покатаемся.
Не получалось. И дело даже не в респектабельности. Куда важнее банковские счета (не тутошние, а тамошние). А это уже вещь серьезная. Посему идеологи новой системы, потрудившись какое-то время, обозначили ее как «суверенную демократию». Простенько и со вкусом. Кто там, за бугром, вякал, что нет демократии? На суверенитет посягаете, недоумки? Разлагайтесь в своих Европах, мы пойдем особой дорогой, нам не в первой.
Хотя нельзя сказать, что система полностью лишена этических принципов. Один, по крайней мере, блюдется свято. Принцип той самой круговой поруки: «Своих не сдаем». И не только своих, нынче сидящих в креслах, но и бывших своих. Время – штука коварная, сам завтра можешь потерять кресло. У системы свои законы – бывших начальников, как и бывших чекистов, не бывает. Одна и та же замусоленная колода одних и тех же фигур тасуется бесконечно. Ну а уж пока ты в общей колоде (извиняюсь, в команде), можешь не беспокоиться – гоняй с мигалками (собьешь зеваку, отмажем), хватай, сколько влезет (только делиться не забывай), получай удовольствие от жизни (только обеспечь нужный процент на этих чертовых «выборах»).
Все путем, ребята. Свой – он и в Африке свой…
Ассоциировать подобную систему с каким-либо конкретным лицом бессмысленно. Построена она не столько на личной преданности «вождю», сколько на преданности клану, возглавляемому этим вождем. Сменится этот – начнем облизывать нового.
В такой системе любые «выборы» преследуют одну цель – любыми путями, при каком угодно начальнике сохранить ее в нынешнем виде. Лозунг «Путин, уходи!» не затрагивает основ системы. Нынешний гарант Конституции в реальности лишь гарант незыблемости сформированного им клана, от клана же зависящий.
Вся «харизма» Путина в глазах избирателя – результат его безусловного умения представлять себя человеком, не связанным напрямую с кланом (добрый царь и плохие бояре). Игра эта ведется давно, порой создается впечатление, что и сам он готов в нее поверить.
Царь мудр, добр и снисходителен. Ну а что до бояр, то уж какие есть. Чиновнички подворовывают и не делают ни хрена? Так они всегда воровали и особым рвением не отличались. Заменить одних другими? А кто сказал, что новые будут лучше? Можно, конечно, для вида прикрикнуть еще разок. Ладно, прикрикнет. Завтра он выйдет на трибуну и снова, нахмурив брови, произнесет: «Мы не отдадим страну в руки бездействующих и коррумпированных бюрократов…» Ему будет вяло аплодировать зал, где масса бездействующих и коррумпированных людишек с циничной усталостью в глазах. Они хорошо знают, что он все знает про них. И он знает, что они много знают о нем и знают цену его грозным словам. Цена эта – ломаный грош…
Имя такой системы – Суверенная Бюрократия. Рассчитывать на ее крах, заменив одного персонажа другим, наивно. Ее можно изменить только путем непрерывного давления на все звенья сверху донизу. Только постоянной работой, смысл которой – обеспечить право людей самим решать, какой будет власть, существующая на их деньги, обеспечить возможность менять ее, когда она начнет зарываться. А зарываться она рано или поздно начинает в любом случае.
Демократия – не способ избрать хорошую власть. Демократия – право сменять плохую. В этом аспекте начавшаяся прошлой зимой борьба за честные выборы остается и останется главным вектором действий оппозиции.
Стоит только учитывать, что протестные акции научили многому не одну лишь оппозицию. Власть тоже приобрела опыт, поняв, что старые технологии все чаще будут давать сбой, что имитировать выборы становится все труднее. Поняв также, насколько быстро могут разгораться искры недовольства, казавшиеся вначале не заслуживающими внимания.
Можно легко предсказать, что к следующим выборным циклам будет сделано все возможное, чтобы «придушить крамолу» и уж во всяком случае, локализовать очаги ее распространения. Будет сделано все, чтобы максимально выхолостить уже принятые под давлением оппозиции куцые законы. Игра в наперстки с досрочным назначением губернаторов – лишь первая ласточка.
Но главный упор, надо полагать, будет сделан на том, чтобы не допустить разрастание протестов. Ибо все хорошо понимают, что результат нынешнего противостояния определится его выходом за пределы Москвы и ряда крупных городов.
Регионы все еще основная база существующего режима. Они живут под гораздо большим прессингом, и основная линия обороны властей пройдет именно там. Именно там усиленно внедряется мысль о «московских бездельниках», подкармливаемых Западом, о том, что протесты выдыхаются и необходимо вновь сплотиться вокруг «лидера нации». Эту же нехитрую мыслишку об исчерпании ресурса оппозиции аккуратно пытаются внушить ей самой. Но в действительности подлинный ресурс еще только предстоит задействовать. И находится он в тех самых регионах. Не стоит забывать, что в разных концах страны живут люди, пытающиеся из года в год сопротивляться беспределу местных чиновников. Судьбы таких людей, ведущих свою борьбу как бы на обочине нынешних процессов, складываются непросто, а порой трагично. Большинство из них нуждаются в активной поддержке. Тема эта уже затрагивалась в прежних статьях, но пока, к сожалению, если поддержка и оказывается, она носит, как правило, спонтанный характер (например, эпизод с Астраханью). Между тем, такую – не сиюминутную, а регулярную поддержку могли бы оказывать регионам политические партии либо другие оппозиционные силы, уже получившие опыт борьбы с властью. Уже говорилось, что это может быть организационная поддержка – рабочие встречи, консультации, обмен информационными материалами. Это может быть юридическая поддержка, что особенно важно, учитывая прессинг местных администраций. Наконец, это может быть материальная поддержка, пусть даже небольшая – возможность искать спонсоров и получать средства в регионах на порядок ниже, чем в столицах.
Насколько удастся уже сформировавшимся оппозиционным силам оказывать помощь региональным группам, во многом определит дальнейшее развитие событий. Именно регионы сейчас являются главным потенциальным ресурсом оппозиции. Не подключать этот ресурс, значит ограничить и локализовать масштабы сопротивления.
Суверенная Бюрократия при всей подковерной грызне в конечном итоге действует солидарно – в том основа ее выживания. И противостоять ей можно только солидарными действиями. Это задача нелегкая, но будет крайне жаль, если, увлекшись очередным партстроительством – главным образом, как водится, в пределах Садового кольца, оппозиция в рамках того же кольца и замкнется.
Честные выборы являются стратегической целью, но чтобы достичь этой цели, необходимо создать атмосферу, при которой у власти на любом уровне становилось бы все меньше возможностей для беспредела и махинаций. Выборы под контролем общества возможны лишь при власти, подконтрольной обществу.
Реализация такого контроля выходит за рамки партийной борьбы, однако поддержка региональных групп, отстаивающих права граждан в различных сферах жизни, могла бы создать основу широкого общественного движения, породив тот самый «электорат», поисками которого заняты партийные лидеры. Избиратель наслушался громких лозунгов, пришло время ежедневной, кропотливой работы. Не самое простое время. Но времена, как известно, не выбирают.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

НЕ ЗАПУГАЕТЕ !

Четверг, 24 Мая 2012 г. 02:10 + в цитатник
16BC062F-A66A-4479-8AF3-D5FDA802F574 (150x225, 17Kb)



Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

СЕРЬЕЗНЫЙ РАЗГОВОР

Четверг, 24 Мая 2012 г. 02:07 + в цитатник



РАЗНАЯ ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:49 + в цитатник
148922_456658404348569_100000132401782_1892764_428340184_n (700x578, 39Kb)
581261_3817228520167_1561254891_5122784_1486116890_n (700x641, 65Kb)
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Пост из твиттера.

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:48 + в цитатник
@wludss:

НАЙДИТЕ РАЗЛИЧИЯ В РУКОПОЖАТИЯХ.... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1GhVyMSI1

НАЙДИТЕ РАЗЛИЧИЯ В РУКОПОЖАТИЯХ...

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:43 + в цитатник
0_6e270_9ae5fe09_XL (485x700, 101Kb)
C_5 (575x418, 39Kb)
Рубрики:  Разное

НЕВИДАННЫЕ УСПЕХИ ИЗУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В РОССИИ

Среда, 23 Мая 2012 г. 17:02 + в цитатник

149237_135173383204327_100001349994678_186162_470481_n (636x399, 51Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

ВЗГЛЯД ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА

Среда, 23 Мая 2012 г. 15:16 + в цитатник

Своими глазами: Юрий Шевчук

Мы говорим: ребята, давайте думать, чувак, задай хоть один вопрос от себя лично, и ты выйдешь к свету. Но видимо, местным феодалам не хочется, чтобы народ думал...



О НОВОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

Среда, 23 Мая 2012 г. 15:07 + в цитатник


ВЛАСТНЫЙ ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ

Среда, 23 Мая 2012 г. 04:29 + в цитатник
1337711347 (420x291, 59Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)












СЕРГЕЙ АКСЕНОВ


ВасилийЯкеменко, тот самый, накануне объявил о своем новом политическом проекте. Он намерен воспользоваться послаблениями законодательства о политических партиях и создать структуру под «оригинальным» названием «Партия власти». По его словам, новая организация будет опираться на «креативный средний класс», к коему он причисляет и самого себя. Задачей «Партии власти» Якеменко видит борьбу с новыми феодалами, которые вроде как конфликтуют с «людьми будущего» из той же самой власти. В своем политическом рвении Василий зашел так далеко, что готов бороться даже с самим тандемом, Путиным и Медведевым, если те, паче чаяния, окажутся в лагере пресловутых феодалов. Но, думаю, он верит, что не окажутся.
Для того чтобы понять это новое явление российской политической жизни, следует обратиться к истории появления человека по имени Василий Якеменко на политической сцене. Пилотным его проектом стала организация «Идущие вместе», созданная в 2000 году, сразу после восшествия Путина на престол. «Долой самодержавие и престолонаследие!» — скандировали мы, нацболы, на февральской демонстрации за неделю до этих исторических «выборов» и оказались абсолютно правы. «Идущие вместе» были порождением современной зубатовщины, первой попыткой создания ручной, контролируемой правительством политической организации. Сто лет назад чиновник Департамента полиции Сергей Зубатов создавал такие пачками.
«Идущие вместе» стали своеобразным полигоном. На них Якеменко оттачивал свое охранительное мастерство. Вот почему акции «идущих» частенько отдавали идиотизмом. Через несколько лет, сразу по окончании очередного избирательного цикла в 2005 году, организация прекратила существование. Пришло время «нашистов».
Ни для кого не секрет, что «Наших» Якименко создавал по образцу НБП, которая позже была запрещена. Насмотревшись на яркие, дерзкие и резонансные акции нацболов (на 2004-2005 годы как раз пришелся их пик), Василий решил создать нечто похожее, только лояльное власти. Историки знают, что практически каждое живое историческое явление имеет свой симулякр — попытку присвоить, сделать лояльным перспективное движение или идеологию, оттеснив в сторону его/её создателя или лидера. «Наши» — попытка создать НБП, но без Эдуарда Лимонова.
Чаще всего такие попытки обречены на неудачу. «Наших» постигла та же участь. Возможности, которые предоставляла государственная «крыша» — бюджет, лояльное отношение правоохранителей, — сыграли с движением злую шутку. В отличие от героических нацболов, готовых отвечать за базар и всерьез платить за свою позицию, в том числе и свободой, в «Наши» пошли в первую очередь карьеристы, такие как сам Якеменко. За бесплатный мобильник и халявную поездку в Москву они готовы были не только поддерживать казенный патриотизм, но и, например, служить стукачами, что мы видим на процессе Таисии Осиповой, где «нашистки» выступают «свидетелями».
Впрочем, свою роль движение сыграло. Именно «роль» и именно «сыграло». Как бы пафосно ни заявлял в свое время Якеменко, что видит своей задачей недопущение оранжевой революции, его место в истории охранительства оказалось гораздо скромнее. Заполнить столичные площади подведомственными человеко-единицами, дабы полиция под этим предлогом могла их защищать от протестующих — вот и вся его функция. Техническая. Мы помним орду «нашистов» с барабанами на Триумфальной площади 6 декабря 2011 года и тысячи штурмующих ее граждан. Атака их была тогда отбита полицией только к ночи, сотни человек арестованы. Василий же за содействие вполне заслужил медаль, но не больше. Возможно, его и наградили. Тайно.
Теперь же «Наши» преданы забвению. Или просто преданы. Похоже, что фобии власти изменились. Дерзкие нацболы уже на так страшны, как «креативный класс» с его ленточками и «Твиттером». Наступила новая эпоха. Так ли это? Посмотрим...
Рубрики:  Есть мнение

Во Франции тоже новое правительство и в нем 17(!) женщин...

Вторник, 22 Мая 2012 г. 21:57 + в цитатник

524903_366315520095104_120461794680479_975591_1696893672_n (700x494, 57Kb)
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

Мединский против Достоевского

Вторник, 22 Мая 2012 г. 21:48 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

"Творческим" холуям нужно ставить в пример такого человека как- Народный артист Кваша.

Вторник, 22 Мая 2012 г. 20:39 + в цитатник
98299014 (374x512, 76Kb)
Наша самая любимая партия, «Единая Россия», хочет ввести новый закон — закон о многократном повышении штрафов за нарушения на массовых акциях.



Что это означает?
Да просто всех нас лишают самых элементарных, самых неотъемлемых конституционных прав. При тех зарплатах, которые существуют у тех людей, которые выходят на акции протеста
(6-8 тысяч, в лучшем случае 15-25 тысяч), ввести те штрафы, о которых они говорят, это просто абсурд. При этом они применяют самый простой, самый элементарный психологический прием. Сначала называют совершенно нереальные, заоблачные суммы, пускают их как пробный шар. А потом идут на «невероятные уступки»: они же втрое — слышите, ВТРОЕ — уменьшают сумму! Их гуманизм не имеет границ!

Правда, существует маленькая возможность, что любой идиот или подосланный ими же провокатор устроит такие нарушения, что мало не покажется. Все это рассчитано на то, что мы, кретины, мы, бандерлоги и быдло, все это проглотим и заткнемся.

Сегодня ночью мне приснился страшный сон. Идет заседание ГосДумы. Такие милые, такие добрые лица людей, которых мы туда избрали. Только почему-то все в черных костюмах с бабочками и с белыми салфетками, перекинутыми через руку. Что за черт, думаю? Но тут же вспоминаю. Ах да, они же слуги народа! Мы их туда посадили, чтобы они улучшали нашу жизнь, чтобы они служили нам. Ура! Ура!..

И вдруг вся эта масса людей превращается, как в фильме ужасов, в чудовищных, лагерных, оскаленных псов, которые бросаются на меня. Я бегу и кричу: SOS, SOS!!

Тут я, слава богу, просыпаюсь. В холодном поту. Это просто отвратительный сон. Просто отвратительный сон... Но почему-то отделаться от этого ночного кошмара уже не могу.

Что мне делать, что за отвратительные видения и мысли лезут в голову? Посоветуйте, что делать?

А главное, Конституционный суд теперь так далеко — он в Питере. И когда он сможет рассмотреть эту проблему? Да и будет ли рассматривать?
Конституция, ау!


Понравилось: 1 пользователю

ТАК КТО ЖЕ БЫЛ ПРОВОКАТОРОМ 6 МАЯ 2012

Вторник, 22 Мая 2012 г. 20:26 + в цитатник
Кидавшийся асфальтом в копов 6 мая - BA DUM TSS - известный нашист - Эдуард Богуш
zvDhpqvGiMg (604x402, 26Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Вторник, 22 Мая 2012 г. 20:07 + в цитатник
@wludss:

«Умная» солдатская мода. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1hEFxqz9p

«Умная» солдатская мода

Вторник, 22 Мая 2012 г. 20:00 + в цитатник
header (700x136, 21Kb)


132341136309 (150x150, 12Kb)



Военная форма с интеллектом. Теперь это не миф, а реальность. Солдаты Америки смогут одеваться в «умный» камуфляж.

Новая смарт-форма созданная для солдат, может мгновенно сообщать о месте ранения, виде огнестрельного ранения и даже обнаружить следы применения ядерного, биологического или химического оружия по крови и поту солдата.

Это интеллектуальная одежда может подсказать командиру тактику дальнейшего действия на поле боя, для сокращения потери солдат.

Смарт-форма будет включать в себя медицинские датчики встроенные в ткань для контроля здоровья американских войск.

Такая одежда не только определит в каком месте рана и сила повреждения, а также сообщают о месте нахождения солдата по GPS-координатам и покажет путь медперсоналу для оказания помощи.

Смарт-волокна одежды могут даже оценить глубину проникновения от пуль или осколков, и как они влияют на окружающие органы.

Датчики также могут обнаруживать специфические биомаркеры в человеческой крови, слюне, поту и мочи солдата, которые показывают наличие химического или биологического оружия или даже следов взрывчатых веществ на обочине дороги.
Рубрики:  Как там с военной реформой


Понравилось: 1 пользователю

ПРОДВИНУЛСЯ С ПОМОЩЬЮ ПОЛИЦЕЙСКОЙ ДУБИНКИ

Вторник, 22 Мая 2012 г. 19:49 + в цитатник
Вторник. 13 часов 20 минут.
Владимир Колокольцев впервые переступает порог штаба МВД РФ в должности главы министерства.
Его сопровождает первый зам министра Внутренних дел России Александр Горовой.
87454181_Vladimir_Kolokolcev1_jpeg__kopiya1 (289x427, 48Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Лучше бы ТЕБЯ здесь не стало, чувак!

Вторник, 22 Мая 2012 г. 14:28 + в цитатник
378383_285133288205538_100001266067727_904153_277099934_n (700x525, 24Kb)
logo2 (216x125, 9Kb)

















Артемий Троицкий
журналист


Когда вновь назначившийся президент РФ вдруг отказался ехать под Вашингтон на саммит G8, эксперты и аналитики, наши и западные - все навыдвигали массу версий того, что должен означать этот жест, какое «послание» он призван донести до мировых лидеров и какие изгибы политики за этим кроются.
Все фигня – или, по крайней мере, не более, чем гарнир к главной мотивации. А мотивация эта чисто личная и состоит в том, что очень зябко и неприятно Владимиру Путину (как, строго говоря, и любому человеку) оказаться в компании, где все сплошь тебя не любят, и где за холодными рукопожатиями и натянутыми улыбками явно сквозит единодушное «лучше бы тебя здесь не было, чувак…».

В прошлые времена и отношение было помягче, и имелся скандальный друг Берлускони, с которым Путин в «восьмерке» составлял фракцию «полуизгоев»… а теперь, конечно, полный тухляк.
И благо бы еще ненавидели, но при этом боялись и считали крутым парнем – однако трепетать оппонентам абсолютно не с чего. От бутафорских военных парадов и робкого шантажа на нефтегазовом вентиле всем давно скучно, и разве что периодически падающие в разных частях планеты самолеты и спутники представляют некоторую угрозу…
Плюс сомнительная легитимность, шумное и персонально сфокусированное протестное движение, юные девушки по тюрьмам, как показатель «стабильности». Походный набор лидера-неудачника.

Ну ладно, за границей никому, кроме горстки обреченных, Путин не нужен.
Это, конечно, не лучшая для него новость, особенно учитывая оффшорные базы, но и не критичная. Судя по всему, в родном краю дела обстоят не намного веселее – и я даже не имею в виду разнообразную оппозицию. В области внутренней политики диагноз можно поставить по еще одному решению Владимира Путина, вызвавшему не менее сильный приступ отвисания челюсти, чем отказ встречаться с «восьмеркой».

Этот казус, правда, все наши политологи оценили верно: назначение начальника цеха полномочным представителем по федеральному округу – это не столько игра в популизм, сколько демонстрация предельного недоверия к своей же, «путинской», элите!
Хочу только заметить, что этот поступок куда круче, чем скажем, кооптирование Брежневым своего бывшего шофера Черненко сначала в ЦК, а потом и в Политбюро ЦК КПСС: Леонид Ильич Константина Устиныча много лет знал и, говорят, любил – а Путин выдвинул, фактически, первого попавшегося человека, который вдруг приглянулся ему своей «беззаветной преданностью». Заметьте – такой «верный Руслан» на всю страну сыскался всего один…

И это неудивительно: самоназначение Владимира Владимировича президентом стало актом очевидного самодурства и положило начало медленному, но верному самоубийству пост-ельцинского режима.
Мало того, что были перечеркнуты надежды среднего класса на приведение России в соответствие с реалиями ХХI века; под ударом оказались и амбиции наиболее динамичных представителей властной элиты, и всего «технократического» сообщества. Медведев, конечно, оказался послушным мальчиком, но эта сиротская тоска в его глазах от 24 сентября…

Короче, всем понятно: пресловутая «рокировка» была проведена Путиным в угоду себе самому и своему ближайшему окружению, и в ущерб практически всем остальным.
И когда Владимир Владимирович шел на клятву по красной кремлевской дорожке сквозь строй льстиво улыбающихся бенефициаров российского государства, в бодром плеске аплодисментов безошибочно угадывалась та же фраза: «лучше бы тебя здесь не было, чувак…» В открытом доступе и более лаконичной форме – «Россия без Путина» - тот же тезис синхронно носился, увиливая от дубинок, по бульварам и площадям вокруг Кремля…

И что же остается в активе «национального лидера» - «ближний круг», друзья?
Тут я не особо осведомлен, но, судя по всему, и их ряды понесли потери: связи с нефтяником Тимченко приходится купировать и конспирировать; дзюдоист Ротенберг, по слухам, настолько раскатал аппетиты, что впал в немилость; с финансистом Кудриным возникли политэкономические проблемы, а с крестной дочерью (опять же, по слухам) Ксенией Собчак – и вовсе разбежались по разные стороны баррикад. Родная семья: обе дочери живут инкогнито за границей, жену Людмилу показали в компании супруга два раза за два года (о слухах умолчу)…

«Путин без России», «Путин и Пустота»…
В этой картине тотального запустения мерещится проза Маркеса, а то и трагедии Шекспира! Но таких сравнений некрупная фигура Владимира Владимировича не заслуживает. А вот свое одиночество он заслужил, и в полной мере. Это рукотворное одиночество – как вылизанные от людей, словно нейтронной бомбой, улицы и проспекты Москвы во время контрольной проездки президентского кортежа.

Идеальная Россия, если следовать параноидальной путинской логике – это страна, свободная от народа.
Вполне достаточно дрессированных силовиков, охраняющих природные богатства; прикормленных жрецов, наставляющих и развлекающих силовиков; и массы бессловесных рабов (скажем, из Северной Кореи), обслуживающих выкачку природных богатств. А все, кому не нравится – свалили…

Володя, наша страна ТАКОЙ стабильной никогда не станет.
Так что лучше бы ТЕБЯ здесь не стало, чувак!
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Вторник, 22 Мая 2012 г. 14:09 + в цитатник
@wludss:

Одержимость державностью. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1eX0QIIUk


Понравилось: 1 пользователю

Одержимость державностью

Вторник, 22 Мая 2012 г. 14:05 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)


67e235e918f733fd27f0e8a9b631758b_small (600x457, 46Kb)

















Ирина Павлова

Свою последнюю статью на "Гранях" я закончила утверждением, что "для выработки адекватной стратегии на будущее у либеральной общественности не хватает трезвого взгляда на окружающую действительность". Я хочу вернуться к этому тезису и дополнить его разъяснением, касающимся внешней политики, тем более что для этого есть повод - решение президента Путина не ехать на саммит G8. Среди российских либералов преобладает мнение, что отказался он из трусости.
Показательно, что либеральная оппозиционная пресса, как правило, не подвергает атаке российскую дипломатию. Между тем она остается наиболее закрытой областью кремлевской политики. Известным становится лишь то, чему позволяется выйти на поверхность. Казалось бы, в этих условиях должны быть особенно интересны суждения, намеки, проговорки тех, кто был вхож в коридоры Кремля. Тут бы прислушаться к мнению бывшего советника Путина Глеба Павловского. В свое время он недвусмысленно давал понять, что не быть "клочком евроатлантизма" - вот магистральное направление внешней политики Кремля. Да и сейчас он говорит, что, не поехав на саммит, Путин прежде всего "выказывает свое недовольство замечаниями со стороны США по поводу митингов оппозиции в Москве и показывает свою неудовлетворенность "тупиком" в переговорах по ПРО". По сути это не что иное, как политический жест.

Общий тон высказываний как самих обитателей Кремля, так и провластных экспертов не оставляет сомнения в том, что цель нынешней российской власти - фундаментально ослабить США, расширить границы своего влияния в мире, сделать Россию местом сбора всех антизападных сил. А либеральные критики постоянно представляют Кремль только в имидже воровской власти, допуская его ориентированность лишь на защиту национальных интересов, и то в собственных воровских целях. Партия жуликов и воров, одним словом! При том, что Кремль активно действует на международной арене, его представителям упорно отказывают в наличии собственных представлений о месте России в мире на основании того, что они держат свои капиталы на Западе и т.д. Предполагается, что у этого режима, в отличие от советского, нет ни идеологии, ни вооружения, чтобы даже претендовать на какое-либо противостояние с Западом.

Действительность же свидетельствует об обратном. Идеология у режима есть. Это антизападничество и великодержавие - и, между прочим, гораздо более артикулированные и агрессивные, чем во времена холодной войны. Что же касается вооружения, то оно в таком количестве, какое было в СССР, и не нужно, если в арсенале имеются другие средства, которыми режим умеет пользоваться. А это не только ядерное оружие, но и энергоресурсы. Наконец, это владение искусством провокации. Здесь у российского руководства нет лучшего учителя, чем товарищ Сталин, которого с его подачи так почитают в современной России и политику которого Павловский в бытность свою советником Кремля называл виртуозной.

Сталин действительно был мастером провокаций, самой крупной из которых стала его работа по развязыванию Второй мировой войны. Вся строго засекреченная внешнеполитическая деятельность Сталина в 1930-е годы - это последовательная линия подготовки к войне против западного мира с целью расширения своего влияния: и подрывная деятельность Коминтерна в западных странах, и политика раскола антифашистского фронта, которая способствовала приходу Гитлера к власти, и договор с нацистской Германией от 23 августа 1939 года с секретным протоколом о разделе сфер влияния в Восточной Европе, и последовавшие за ним военные действия. Однако до сих пор только Гитлер считается зачинщиком войны, а Сталину с согласия Запада отведена почетная роль освободителя. Вся российская историография и пропаганда сегодня буквально мобилизованы на защиту этой интерпретации, на прославление Победы, на поиски современных проявлений нацизма в странах Прибалтики и Восточной Европы. А ведь была еще провокационная роль Сталина в начале корейской войны, которая рассматривалась им как этап в подготовке будущей войны с Америкой. Да и его последователи в СССР не отказывались от планов войны с Западом.

По моему убеждению, Путин и Ко не просто наследники КГБ. Это люди идеи, и у них безусловно есть свое представление как о российском прошлом, так и о необходимом месте России в мире. Это представление о ней как о великой державе именно в сталинском понимании. Идея великодержавия зазвучала в России в середине 1990-х и с тех пор целенаправленно проводится в жизнь. Недавние шаги в этом направлении - предложение Всемирного русского народного собора, возглавляемого патриархом Кириллом, законодательно запретить "пересмотр итогов Великой Отечественной войны", возрождение по инициативе председателя Госдумы Сергея Нарышкина Российского исторического общества для борьбы с "фальсификациями истории" и подготовка единого учебника по российской истории.

Потерпев поражение в холодной войне с Западом, российские спецслужбы ни в коей мере не оставили идею реванша. На информационном фронте работу ведут телевизионный канал Russia Today, фонд "Русский мир", Валдайский клуб, филиалы Института демократии и сотрудничества в Париже (Наталья Нарочницкая) и Нью-Йорке (Андраник Мигранян), Русская православная церковь заграницей и др. На эту цель работает поддержка антизападных режимов во всем мире. Это и списание советских долгов африканским странам, и финансовые инвестиции в западные проекты, в том числе в спортивные клубы, как у Романа Абрамовича и Михаила Прохорова. Активно используются мафиозные структуры. Наконец, это планомерно претворяемая в жизнь идея Евразийского союза как противовеса Евросоюзу. И все это происходит в условиях, когда Россия находится в гораздо более выгодном экономическом положении, чем Европа и США.

Преодоление сталинского великодержавия - вот самая главная проблема для российских либералов. О националистах-имперцах, коммунистах и левых речь не идет: они горячие сторонники этой идеи. Сталинская идея великодержавия как никакая другая созвучна подавляющему большинству российского населения. Более того, она укоренена в его сознании, это основа его представлений об окружающем мире. Эта идея созвучна и подавляющему большинству либеральной общественности, которая выступает сегодня против Путина в политике. Против Путина - да, но не против оснований самой этой политики.
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Вторник, 22 Мая 2012 г. 03:18 + в цитатник
@wludss:

ОСТАВЬТЕ НАРОД В ПОКОЕ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1oGUHZHZk

ОСТАВЬТЕ НАРОД В ПОКОЕ

Вторник, 22 Мая 2012 г. 03:08 + в цитатник
425679_3056016273313_1050525051_32403636_1485000933_n (453x700, 43Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)
















ИГОРЬ ХАРИЧЕВ– сопредседатель Московской региональной организации Партии народной свободы, секретарь Союза писателей Москвы


Недавно Дмитрий Медведев, снова успевший стать премьер-министром, публично заявил, что он не либерал, как полагали некоторые, а консерватор. То есть будет сохранять то, что создано с начала нынешнего века. Защищать из последних сил. Хотя не ясно, как вяжутся его прежние робкие попытки провести модернизацию с консервативной позицией. Если сохранять нынешнее, то, значит, и однобокую сырьевую экономику, и немыслимое для цивилизованных стран расслоение общества, и почти полностью разрушенные системы образования и здравоохранения, и полицию, которая фактически осталась прежней милицией, погрязшей в преступлениях. А если все это пытаться изменить, то при чем тут охранительство?
Согласно толковому словарю Владимира Даля, консерватор — это «сохранитель, охранитель, охранник; кто блюдет настоящий порядок дел, управленья, противник новизны, перемен». Конечно, современная российская политическая традиция дозволяет трактовать фундаментальные понятия так, как хочется политику. Но это относится к либерализму, демократии, правам человека, частной собственности. А вот с консерватором всё сложнее. Даже весьма низкий уровень политической культуры, отличающий российское население, не позволяет выдавать консерватора за последовательного сторонника новаций. Возможно, тут сыграли свою роль консервы. Да-да, обычные консервы, столь популярные в советское время, во многом не утерявшие своей популярности по сей день. Отсюда у людей ощущение, что консервировать — это сохранять.
Разумеется, в консерватизме главной ценностью принимается сохранение традиций общества, его институтов, верований, а подчас и предрассудков. Но, согласитесь, российский и, скажем, британский консерватизм — принципиально разные подходы. Потому что британские традиции, институты, верования и т.д. принципиально отличаются от российских. Да и стоит ли нам сохранять такие традиции, как неуважение к человеческой личности, отсутствие законопослушности, яростное чинопочитание, этатизм, отсутствие толерантности, плохое умение самоорганизовываться и отстаивать свои права (бурному становлению которого в последнее время столь упорно пытается помешать власть), слабую готовность к социальному партнерству, если все это обеспечивает сохранение отставания России от развитых стран и в экономике, и в социальной сфере?
Так или иначе, но Медведев решил заняться охранительством. Похоже, именно для этого он даже намеревается возглавить «Единую Россию», сменив на столь важном посту главного консерватора страны. Который, однако, никогда не заявлял о своих идеологических предпочтениях. И не навязывал свою или какую-нибудь еще идеологию ведомой им партии власти. Которая по данной причине пребывала в мучительном безыдейном состоянии. Теперь главная партия, наконец, избавится от безыдейности, прислонившись к консерватизму. Теперь каждый ее член, помимо решения собственных проблем и демонстрации лояльности властной вертикали, будет отстаивать консервативные ценности.
Всё произойдет 26 мая. Именно в этот день «Единая Россия» выберет своим председателем Дмитрия Медведева и закрепит за собой консервативную идеологию. Последнюю для пущей важности обзовут социально-консервативной. Дабы подчеркнуть заботу о простом народе, переполняющую членов славной партии всякий раз, как только им удается решить свои собственные проблемы.
Надо сказать, что консерватизм давно привлекает партию власти. Уже забытый Б.Грызлов провозглашал на XI съезде «Единой России» в качестве партийной идеологии «открытый консерватизм», чем вызвал тогда смятение в умах россиян. Наряду с радостью от возможного появления идеологии, людей напугало столь непривычное словосочетание. В своих взволнованных письмах и телеграммах они ставили жесткий вопрос: «Мы знаем, что открытые консервы хранятся значительно меньше, чем закрытые. Не вызовет ли переход к открытому консерватизму скорую порчу ведущей партии страны?» Тогда широкую общественность старались упокоить заверениями, что главным останется консерватизм, то есть направленность на сохранение того, что удалось, так сказать, заиметь. А открытость — это так, это для создания ощущения новизны.
Следует признать, что социальный консерватизм гораздо лучше суверенного консерватизма, который, по привычке, могли бы предложить главные федеральные умы. Обошлось. Кроме появления у партии власти социально-консервативной идеологии нас ожидает еще одна смелая новация — евразийский консерватизм. В июне «Единая Россия» планирует провести международный форум евразийских консерваторов. На столь важное мероприятие пригласят политические и общественные организации стран, которые должны войти в Евразийский союз. Цель мероприятия — начать их интеграцию на базе консервативных ценностей. Тем более что они у нас близки с Белоруссией, да и с Казахстаном. Первейшая ценность — авторитаризм. А уж просвещенный, как в Казахстане, или предельно жесткий, как в Белоруссии, это не главное. Это дело вкуса.
В общем, консерватизм — наше светлое будущее. Но только правильный консерватизм — евразийско-социальный, в исполнении Медведева и «Единой России». И следует подумать о поощрении членов главной партии, внесших вклад. Неплохо бы ввести звание «Заслуженный социальный консерватор России». А для тех, кто уже совсем — звание «Народный». Тогда всякий захочет быть консерватором. Разумеется, социальным. А следующая ступень — «Заслуженный евразийский консерватор». Это будет предел чиновных мечтаний.
Евразийский социальный консерватизм поможет, наконец, России окончательно подняться с колен. И тогда весь мир пожелает записаться в правильные консерваторы. Но только Медведев с «Единой Россией» будут решать, кто достоин этого, а кто — нет.
Правда, еще есть народ России. Над которым давно ставят эксперименты. То продолжают держать в рабстве, когда другие европейские народы давно забыли об этом. То заставляют любить коммунизм и строить социализм, при этом морят голодом, расстреливают, загоняют в концлагеря. То «дарят» ему однобокую сырьевую экономику и хороших миллиардеров, давно дружащих с президентом. Навязывают суверенную демократию и партию, в которой чересчур много жуликов и воров. А теперь пытаются подсунуть ему правильный консерватизм. Может быть, хватит? Может быть, пора оставить народ России в покое?
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Пост из твиттера.

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:50 + в цитатник
@wludss:

БЛИСТАЯ ОТСУТСТВИЕМ МЫСЛЕЙ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1Ydkwd7mt


Понравилось: 1 пользователю

БЛИСТАЯ ОТСУТСТВИЕМ МЫСЛЕЙ

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:44 + в цитатник
1337541888 (600x421, 197Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)

















АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Отношение Кремля к встречам «восьмерки» лучше всего описывается старым анекдотом. Некто Вася видит вдруг в ресторане Аллу Пугачеву. Страшно робея, он подходит к знаменитости и униженно просит ее подойти к своему столику и поздороваться с ним, когда там будет сидеть его девушка. Это, мол, решительно позволит завоевать расположение подруги, что для Васи – вопрос жизни и смерти. Нехотя Алла Борисовна соглашается. В нужный момент, проходя мимо столика, она говорит: «Здравствуй, Вася». И слышит в ответ: «Да пошла ты… Надоела!».
Лет пятнадцать сначала Ельцин, а потом и Путин яростно боролись за право сесть за один стол, как равные, с руководителями семи ведущих демократических стран. В результате этих усилий (когда уговоров, когда шантажа) Москва в середине прошлого десятилетия стала таки постоянным членом того, что в Кремле считали «клубом избранных», в котором крутые ребята втихаря решают все мировые проблемы. Жизнь показала, что принципы работы G8 несколько отличаются от практики воровской сходки. Недостаточно, чтобы тебя «короновали». Надо ясно понимать, чего хочешь, насколько твои желания совпадают с намерениями партнеров, долго согласовывать каждое слово, каждую формулировку в итоговом коммюнике, а в результате получить документ, который не содержит никаких жестких гарантий и обязательств.
Впрочем, Путин никогда и не верил в публично оглашенные договоренности. Главное — секретные устные договоренности «больших крутых парней». В их возможность Владимир Владимирович верил довольно долго. Как и в собственные возможности навязать партнерам свою волю. Однако «большие парни» оказались на поверку чистыми слабаками, когда дело доходило до дела — приказать бизнесу перебросить современные технологии в Россию, обеспечить инвестиции, привезти в кандалах Березовского, обеспечить преференции Газпрому — они тут же начинали болтать всякие глупости про верховенство закона, высшую власть парламента и, прости Господи, права человека. Удачно получилось, правда, один раз с прошлым немецким канцлером. Однако дальше «шредеризация» не пошла.
Ну и зачем, спрашивается, Путину ездить на эти тусовки? Чтобы выслушивать робкие упреки западных лидеров за побитых ОМОНом «несогласных»? К тому же за столом переговоров почему-то все время оказываются новые люди. Не успеешь познакомиться, подходцы определить, как бац – парламентские выборы, глупость какая, и изволь искать подходцы к новому «партнеру». На-до-е-ло, знаете ли.
Если нет возможности воздействовать на западных лидеров, то самое время унизить их, продемонстрировать полное превосходство. И Путин под смехотворным предлогом отказывается от поездки на G8 в США. Он посылает туда Медведева. В результате лидеры семи ведущих западных держав были обречены сидеть рядом с пустым местом. Дмитрий Анатольевич, отдадим ему должное, с мазохистским удовольствием изображал это самое пустое место. Он радостно фотографировался с мировыми лидерами и тут же размещал фотки в Интернете, типа, все смотрите, как мне свезло: «Киса и Ося были тут». От комментариев нынешнего главы правительства делается совсем невесело. По его мнению, «по количеству противоречий, которые существуют между отдельными делегациями, отдельными лидерами, это был, может быть, самый беспроблемный саммит». Подозреваю, столь радужное ощущение появилось из-за того, что помощники-шерпы не посчитали нужным разъяснить ему, что же, собственно говоря, так горячо обсуждают западные лидеры. А там столкнулись, насколько можно понять, два подхода к разрешению нынешнего экономического кризиса. Президент США Обама и ряд европейских лидеров полагают, что выход – в наращивании инвестиций в экономику, что приведет к расширению производства и увеличению количества рабочих мест. Германский канцлер Ангела Меркель, наоборот, считает, что необходим жесткий контроль над расходами, отказ от накачивания экономики денежной массой. Итоговое коммюнике демонстрирует чрезвычайно тонкий баланс между двумя этими подходами. А Дмитрий Анатольевич, находящийся в состоянии эйфории, ничего этого старается не замечать. Он лишь радостно сообщил, что обсуждавшиеся экономические проблемы прямого отношения к России не имеют вовсе: «Пока в целом ситуация для нашей экономики нормальная, потому что у нас в прошлом году был профицит бюджета. Этот год, естественно, будет сложнее, но, тем не менее, мы справимся».
Ничего другого Медведев коллегам предложить не смог. Правда, он еще поработал почтальоном — привез письмо Обаме от Путина. Похоже, глава российского государства окончательно разочаровался в современных западных политиках и после Ганди ему явно поговорить не с кем. Посему общаться с коллегами он предполагает путем посланий. Путин не пожелал ехать в Кэмп-Дэвид не только потому, что ему не хотелось выслушивать нотации от коллег по поводу разгона демонстраций. Ему просто нечего сказать ни по какому поводу. Это блистательное отсутствие каких бы то ни было идей.
На встречах «восьмерки» затрагивались и вопросы безопасности (те самые, в которых Москва считает себя важнейшим игроком) — однако вскользь. Эти проблемы находились в центре саммита НАТО, который открылся в Чикаго. На этом саммите высшие российские отсутствуют вовсе — Кремль демонстрирует таким образом возмущение тем, что государства Североатлантического альянса, якобы, игнорируют российские возражения против создания системы европейской противоракетной обороны. Однако вопрос ЕвроПРО — не единственный из тех, что обсуждался в Чикаго. Центральное место занимает вопрос об Афганистане. И если натовские государства волнует, в основном, вывод войск, то российские руководители должны быть озабочены тем, что случится после вывода сил коалиции. Только сверхоптимист может предполагать, что после ухода НАТО в Афганистане воцарятся мир и спокойствие. Пожар гражданской войны вполне вероятно может перекинуться на центрально-азиатские республики. А значит, очень скоро Россия столкнется с потоком беженцев и, возможно, налетами вооруженных группировок. Если Москве так уж нужен повод для выражения недовольства Западом, то лучше просто не найти. Вместо бессмысленных и не имеющих перспектив препирательство вокруг ЕвроПРО Москве следовало бы поставить перед западными государствами вопрос об их ответственности за безопасность региона. Вот о чем высшие российские руководители должны были бы договариваться со своими западными коллегами. Но тогда пришлось бы всерьез говорить о сотрудничестве, а не выкобениваться, скрывая отсутствие хоть сколько-нибудь конструктивных идей.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:11 + в цитатник
@wludss:

Сохранять достоинство и насмешливое спокойствие. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/21czV1Ozm

Сохранять достоинство и насмешливое спокойствие

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:07 + в цитатник
001571he (284x400, 39Kb)
logo (251x87, 4Kb)
















Илья Мильштейн

Путин создает в России революционную ситуацию. Революционеры, среди которых даже генетически вспыльчивый Сергей Удальцов призывает лишь к мирным протестам, от насилия уклоняются. Два этих процесса теперь идут одновременно: провокация бунта и вежливый отказ от мятежа.
Историки меня поправят, но, кажется, ничего подобного в прошлом никогда не было. Такого, чтобы власть, как тигренка в клетке, дразнила несогласный народ, а тот предпочитал всем прелестям бессмысленного и беспощадного веселое гуляние с писателями. Мы опять первые.

Правда, можно вспомнить исчезновение милиции с московских улиц в начале октября 93-го. Ловушку, в которую, как принято считать, Кремль загнал простодушного Руцкого с Макашовым и их подельниками. Однако это были уже последние дни и часы малой гражданской войны в столице, да и неясно до сих пор, сколько в том было расчета, а сколько - реальной растерянности сил правопорядка, измены и бардака. Еще можно вспомнить, что Ельцин был тверд в своем желании разогнать парламент, но не стремился к кровопролитию.

Кроме того, никаких ловушек власть сегодня москвичам не расставляет. Напротив, милиция заполонила центр и гоняется за демонстрантами, не давая им передышки: от Абая до Кудринской, от Никитского до Старого Арбата. Летучие отряды "космонавтов" с автозаками успевают винтить даже одинокие пикеты на Петровке.

Это совершенно другая тактика, уникальная по своей методике: тушение еле тлеющего революционного пламени при помощи керосина.

Вы против государственного вранья? Вранье станет каждодневным. Вы недовольны рокировкой в тандеме? Только как-то слабовато бунтуете, слишком невнятно демонстрируете недовольство. Десятки тысяч протестующих на Болотной после чуровских выборов в Думу? Это уже лучше. Только я сперва не разглядел, что там у вас за ленточки, решил, прошу прощения, что это контрацептивы. Давайте, идите ко мне, бандерлоги, с детства люблю Киплинга.

Но они не идут, вот ведь беда какая. Являются Кудрин в качестве переговорщика и Навальный в роли бунтаря, однако оба говорят одно и то же: требуем честных выборов, и если на них победит Путин, то согласимся. Тогда им выставляют простых рабочих "Уралвагонзавода" и совсем простого Говорухина. Первые в лице будущего полпреда Холманских обещают выкатить танк против столичных смутьянов, второй с ленинской прямотой обзывает их "говном нации".

А они не ведутся - и снова выходят с детьми на Болотную, где их избивают, а самых мирных вышвыривают из-за столиков в "Жан-Жаке", и тут опять облом. Максимум, что себе позволяют бунтовщики, это "Контрольную прогулку" с Акуниным и Быковым да чтение стихов и выставку картин и вот эти бесприютные гуляния от Абая к Окуджаве. И покуда звереющий на глазах Песков озвучивает заветную мечту начальника насчет печени, размазанной по асфальту, они все играют на своих гитарах да изгаляются в своих социальных сетях.

Навальный на известном видеоролике стоит в окружении небольшой толпы и уговаривает ребят ни в коем случае не оказывать неповиновения полиции. Его хватают, скручивают, заводят в передвижную кутузку, судят, приговаривают к 15 суткам - за неповиновение и сопротивление. Еще 15 суток за то же самое - Удальцову. Еще 10 суток - Илье Яшину. И 1000 рублей штрафа по мелочи, среди которой оказывается и дочь покойного путинского благодетеля - Ксения Собчак. Ну и бонусом, чтобы уж довести этих проклятых хипстеров до белого каления, верного Игоря Рюриковича призывают на уральский трон.

А они ропщут, но опять не так, как хотелось бы власти, все эти информационно избалованные. Конечно, отдельные политологи разражаются грубоватыми комментариями, и отдельные блогеры в Сети позволяют себе хамские выпады, самые несдержанные даже величают Рюриковича "быдлом", сея гражданскую рознь, но этого маловато для того, чтобы вводить войска и подавлять восстание. Никто, в общем, не восстает, а все только смеются. Смехом презрительным, глумливым, отчаянным, сквозь слезы, но за это ведь не расстреляешь. Все-таки не Северная Корея и не Россия времен ежовщины. Верхи хотят подавить бунт, а низы категорически отказываются от своего права на восстание.

Как это объяснить? Тем, что Акунин умнее Путина, а креативный класс в целом адекватней Пескова с Володиным? Раскладом сил: власть со всеми ее спецслужбами и дубинками сильнее малочисленных, в сущности, несогласных, у которых нет ни Ельцина на танке, ни, на худой конец, Хасбулатова во главе парламента? Это правда, но главный вопрос все равно повисает в воздухе: а чего бы тогда не оставить их в покое? Пусть собираются где хотят на своих бульварах и раз в пару месяцев невнимательно слушают ораторов на своей Болотной.

Ответ, по-видимому, сложен и скрывается в закоулках души национального лидера. Он умеет действовать в ситуациях ясных либо конструировать такие ситуации. Например, накачивание рейтинга невозможно без маленькой победоносной войны, а равноудаление олигархов - без отъема их собственности и показательных процессов. Безоружная эпоха обезоруживает власть, и та мечется, пытаясь вылепить привычный образ врага, но на деле лепит одну глупость за другой.

Цель власти - радикализация протеста и тотальная его ликвидация. Ради этого она готова внедрять в ряды протестующих провокаторов, имитируя беспорядки, и выставлять несогласным миллионные счета. Цель демонстрантов - мирно, в полном соответствии с Основным законом, собираться на улицах и площадях родного города, терпеливо дожидаясь конца эпохи. Время работает против Путина, и это означает, что правила ходьбы по газонам будут ужесточаться. И тут важнее всего сохранять достоинство и насмешливое спокойствие перед лицом осточертевшего ветшающего вождя. Эпоха переломилась, и он обречен отныне каждое утро просыпаться в сильно помолодевшей, раздражающе свободной, незнакомой стране.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 13:35 + в цитатник
@wludss:

СКОРО ЛЕТО. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/20tM93tmn

СКОРО ЛЕТО

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 13:34 + в цитатник

374153_419671671381805_275538489128458_1828806_465255065_n (320x320, 15Kb)
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 01:50 + в цитатник
@wludss:

В очередь за бесплатным супом.... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1wI0XyxPj

В очередь за бесплатным супом...

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 01:40 + в цитатник
192261697 (360x203, 19Kb)
logo_mol (350x66, 3Kb)











Фиделма Кук (Fidelma Cook)("Daily Mail", Великобритания)

Тщательно уложенные волосы, большие модные очки, дополняющие ее образ – при виде этой обедающей пожилой женщины даже не возникает сомнения, что перед вами дама.
Возможно, когда-то она договаривалась о встречах с приятельницами в каком-нибудь милом ресторанчике в центре Афин – рядом с посольствами. Сегодня же у нее встреча с благотворительностью – но приняла она свою пластиковую тарелку с благотворительным фасолевым супом с такой грацией и изяществом, на которые только способна.
И лишь когда она поняла, что окружение в моем лице и в лице фотографа стало свидетелем ее «позора» - лишь тогда она смутилась и замялась.
«У нее ничего не осталось, кроме чувства собственного достоинства, - говорит рабочий, который обратился к ней от нашего имени. – Она начала приходить сюда пару недель назад, и ей все еще очень трудно смириться с этим. И теперь это будет ее основной трапезой».
«Таких, как она, приходит все больше и больше. Сначала это были иммигранты и нелегалы, бездомные. А теперь к ним присоединились молодые, профессиональные работники, средний класс. С каждым днем их все больше». Они повергнуты на колени, но не желают, чтобы МВФ и Еврозона оказывали на них давление своими условиями и требованиями – греки цепляются за чувство собственного достоинства.
Им больно сознавать, что их показали всему миру как нацию лентяев, которые уклоняются от уплаты налогов, культурно деградировали, сами себя обрекли на разорение и погибель, а теперь не хотят за это платить.
Но они уже за это заплатили. За три года четверть греческих фирм обанкротились, уровень безработицы достиг 22% и продолжает расти, новые налоги на имущество ударили по всему населению, как, впрочем, и сокращение солидных зарплат, пенсий и социальных пособий.
Ну да, на поверхности – когда идешь по суматошным улицам Афин – все выглядит на удивление благополучно. Продолжают работать магазины, и вокруг снуют многочисленные желтые такси с пассажирами.
Ксантия (Xanthia), 28-летняя журналистка местной газеты, которой уже 2 месяца задерживают зарплату, говорит: «Мы народ гордый. Я все еще прикидываюсь, держу марку – сижу в кафе, вся разодетая, мы все так делаем – и все выглядит как надо. Но если вы задержитесь тут подольше и присмотритесь, то заметите, что мы одну рюмку растягиваем на весь вечер».
Каждый день в атмосфере спокойствия не менее 4 тысяч человек – и их количество растет – получают благотворительную еду от муниципалитета, церкви и отдельных общин. Некоторые говорят, что эти цифры ужасно занижены. Школам подвозят дополнительные продукты, чтобы накормить детей, падающих в голодный обморок.

Для Фотиса Проватаса (Fotis Provatas), вице-мэра Афин, вопрос оказания помощи – дело решенное. «Есть старая греческая пословица, которой я горжусь», - говорит он. - «Город – мать для бедных. Это наша обязанность, наш долг».

А там, в бесплатной столовой добровольцы вроде Димитрии Коллии (Dimitria Kollia) раздают тарелки с благотворительной едой.

«Мы видим, как приходят люди все моложе и моложе, - говорит она. – А еще люди с образованием, семейные пары, которые потеряли работу. За три месяца состав очереди изменился – и очень страшно, что будет дальше».
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

ЗАБУДЬТЕ О БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ И ОБРАЗОВАНИИ...

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 18:33 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

СПАСТИ РОССИЮ...

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 17:54 + в цитатник
head-logo_full (162x162, 0Kb)

ac6c84f89e5543938eac5875782c (590x477, 84Kb)












Гражданские манифесты Юрий Сапрыкин, журналист


Десять вещей, которые спасут Россию

1. Общенациональная психотерапия

Последние приблизительно сто лет страна находится в состоянии перманентного дичайшего стресса, и несмотря на повышение уровня жизни, дела в области психического здоровья идут все хуже. С последствиями мы сталкиваемся в ежеминутном режиме: бытовая агрессия и хамство, депрессии, суициды, общее ощущение мрачняка и безнадежности. Необходим, что называется, широкий комплекс мер по психологической реабилитации и снятию агрессивно-депрессивного фона: создание национальной психотерапевтической сети с круглосуточной связью по телефону и через скайп, программа посттравматической адаптации для ветеранов и жертв недавних войн, обязательный экзамен на вежливость для сотрудников госучреждений, запрет на сериалы про ментов и бандитов, а также на громкую музыку в ларьках, немедленное увольнение человека, который читает закадровые тексты на НТВ, и вообще — культивирование всего беззащитного и непримиримый отпор всему непримиримому. На одном из общенациональных телеканалов необходимо круглосуточно транслировать передачи про котят.

2. Капитальный ремонт

Инфраструктура страны изношена и уже с трудом выдерживает нагрузку: самолеты падают, станки ломаются, трубы текут. Необходимо отказаться от дальнейшего размножения мегаломанских проектов типа Олимпиады или строительства на острове Русский и потратить ближайшие годы (и все имеющиеся в наличии средства) на ремонт и обновление того, что есть, — заводов, дорог, теплоэлектроцентралей, водопроводов, подъездов, детских площадок, бордюров и поребриков. Поскольку государство справиться со всей этой прорвой ржавого железа не в состоянии, необходимо мобилизовать частный бизнес и обычных граждан: проснулся — почини забор. На одном из общенациональных телеканалов необходимо круглосуточно транслировать передачи о ремонте, созданные на базе программы «Квартирный вопрос».

3. Гуманитарная интервенция

Нет, не в том смысле, о котором вы подумали. Речь о том, чтобы резко поднять уровень и ареал распространения гуманитарного образования. Дело не в том, что России не хватает «культуры», — называя вещи своими именами, страна находится в полной жопе по отношению к среднеевропейскому уровню гуманитарного знания (а также собственному уровню, достигнутому в советские времена). Вследствие этого жители России стремительно отучаются видеть причины и следствия собственных поступков, утрачивают привычку смотреть на вещи с разных точек зрения, в силу языкового барьера не очень понимают, что происходит в остальном мире, и считают, что остальной мир населен врагами и дураками, — и не могут найти пути решения собственных проблем (не говоря уж об оформлении хоть сколько-нибудь внятной политической программы). Необходимо увеличение количества часов на литературу, историю и языки в учебных заведениях, введение в школьную программу логики и риторики, перестройка высшего образования на систему базовой общегуманитарной подготовки с последующим выбором специализации, интернет-курсы повышения квалификации для учителей, повальное обучение английскому и прочим иностранным языкам, распространение книг и журналов на английском и прочих иностранных языках, обязательный экзамен для госслужащих на знание гуманитарных предметов. Один из общенациональных каналов должен перейти на вещание на английском, по другому должны круглосуточно читать стихи (в том числе на латыни).

4. Сверхналоги на антиобщественное

Власти на всех уровнях должны исходить из того, что лес лучше, чем торговый центр, а детская площадка лучше, чем элитная новостройка (понятно, что для этого власти на всех уровнях должны перестать брать на лапу от строителей торговых центров и элитных новостроек, но к этому вопросу мы вернемся в постскриптуме). Любая вещь, наносящая очевидный вред общественному здоровью — коммерческая застройка общественных пространств, вредные производства, радиоактивные отходы, слабоалкогольные коктейли и отечественные сериалы, — должна облагаться сверхвысокими налогами и стоить (в первую очередь для производителя) впятеро дороже, чем сейчас.

5. Тотальная ротация

Есть несколько общественно значимых учреждений, которые, по всей видимости, уже не поддаются реформированию: Краснопресненский суд, ГИБДД, паспортный контроль в Шереметьево, НИИ Генплана города Москвы, дирекция общественно-правового вещания НТВ. Иногда проще всех уволить, чем перевоспитать. Необходимо осуществить полное сокращение штатов, объявить конкурсный набор новых сотрудников и пригласить иностранных (а также уволившихся в 1990-е) специалистов для их экстренного обучения. В конце концов, можно просто поменять всех местами, правда, так будет лучше — все что угодно будет лучше, чем сейчас.

6. Внутренняя миграция

Крепостное право в России отменено 150 лет назад, однако большая часть населения не в состоянии сдвинуться с места и поменять место жительства, даже если это жизненно необходимо и экономически оправдано: любой переезд из города в город (если он не связан с замужеством или поступлением в институт) равняется десяти пожарам. Необходима система продажи и покупки жилья онлайн с государственными гарантиями, программа помощи переселенцам из моногородов, скидки на авиа- и ж/д-транспорт для переселяющихся на ПМЖ внутри страны, а также всевозможные скидки и льготы для компаний, занимающихся внутренним туризмом (включая поездки в страны СНГ).

7. Тренировка солидарности

Любые формы горизонтальной самоорганизации — профсоюзы, жилсоветы, организации любителей рыбной ловли и общества спасения на водах — это хорошо. Однако самоорганизация сама не организуется: ей нужна поддержка, помощь и тренировка, и не только через интернет. Распространение соответствующих брошюр по подъездам, лекции и тренинги, сеть обмена опытом, опять же, телепередачи о том, как нужно помогать соседям по подъезду и отстаивать свои интересы перед работодателями, — всякое лыко в строку. Люди должны заново научиться взаимодействовать друг с другом, в том числе в противодействии властям всех уровней; как ни странно, властям всех уровней от этого в итоге будет только лучше.

8. Режим жесткой экономии

Относительно сытые годы стабильности заканчиваются — вне зависимости от того, кем будет работать Путин. Даже если худшего не случится, для профилактики нужно исходить из того, что оно неизбежно: евро рухнет, банки разорятся, нефть резко подешевеет, а в не такой уж отдаленной перспективе — еще на нашем веку — и вовсе закончится. Было бы ужасно неправильно, если бы единственным решением надвигающихся проблем стало увеличение пенсионного возраста и/или урезание расходов на образование и медицину: тяготы должны распределяться пропорционально полученным в 2000-е выгодам. Ну и вообще — извините, что приходится в стопятьсотый раз повторять одно и то же, но в таких условиях прекращение растаскивания бюджетных средств становится вопросом национального выживания. Надо залатывать дыры и прекращать швыряться деньгами как в общественных, так и в личных расходах: и если пример затягивания ремней не будет подан на самом верху, то никто их не затянет (пока все не посыплется к чертям).

9.Офлайновый заповедник

Как уже писал Константин Ранкс на ресурсе Slon.ru, России необходимо изменить способ, каким она рассказывает о себе. Вместо того чтобы убеждать весь мир, что страна наша богата, сильна, ломится от невиданных богатств и щас как всем покажет, стоило бы посмотреть правде в глаза и сообщить окружающему миру, что здесь две трети территории покрыты вечной мерзлотой, самый большой разброс температур в течение года и вообще — как можно жить в таких условиях, непонятно, но вот мы как-то умудряемся. Россия — территория экстремального; место, где удается выживать «несмотря на», и поскольку все усилия уходят на преодоление этого «несмотря», ничего другого здесь, в общем, не происходит. И хорошо, что не происходит! Для так называемого цивилизованного мира, погруженного во все более плотный информационный поток (и переживающего связанные с этим неврозы), Россия может оказаться единственным островом, где можно вернуться в реальность, почувствовать прикосновение Настоящего (просто потому, что интернета еще не провели): именно так и нужно продавать себя миру. Необходимо определить зоны, свободные от модернизации, поставить под охрану как можно больше территорий, где ничего не менялось в последние сто лет, и всячески пропагандировать страну как единственную в мире территорию, где можно (и нужно) просто сидеть часами на берегу Ангары и вглядываться вдаль.

10. Возвращение зимнего времени

Россия должна выйти из сумрака: еще одну такую зиму мы просто не переживем.

P.S. Все эти меры осуществимы только при наличии нормально функционирующей системы выборов, судов, правоохранительных органов и средств массовой информации (в первую очередь телевидения), — к сожалению, все эти вещи в стране сейчас отсутствуют. А когда (и если) они заработают — наверняка к исполнению будут приняты совсем другие пункты совсем другой программы, но это нормально.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ЛЮДИ УЖЕ ДРУГИЕ

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 14:15 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 14:09 + в цитатник
@wludss:

ПОЛИЦАИ ЖЕНЩИН НЕ БЬЮТ!???. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/10XoFmQAX

ПОЛИЦАИ ЖЕНЩИН НЕ БЬЮТ!???

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 14:06 + в цитатник
0014yyfc (553x400, 106Kb)
0014zawy (489x400, 78Kb)
0014wzf3 (396x400, 71Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

РОССИЯ ВЕЛИКАЯ ИЛИ НИКАКАЯ

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 03:18 + в цитатник
761f16893e454d99a972ae18db33 (373x560, 113Kb)
head-logo_full (162x162, 0Kb)






















Гражданские манифесты Дмитрий Быков, писатель


Генеральная тенденция путинской эпохи (справедливей было бы назвать ее постсоветской в целом, поскольку Ельцина все сказанное тоже касается) состоит в упрощении. Это нормальная, хотя и печальная стадия в развитии любого режима, который возрождается на руинах. Россия двадцатых была убийственно примитивна по сравнению с Россией десятых, и даже петровская Россия — ориентированная как раз на интеллектуальный рывок — была, вероятно, примитивна на вкус адептов Руси допетровской, по-своему сложной и тонко организованной. Революция, даже когда она делается сверху (как почти всегда в России), не может не вызвать решительного отката назад — что в культуре, что в науке, что в морали. Всякая революция наряду с социальной мобильностью раскрепощает дикость и зверство. Революции немыслимы без деградации. В этом смысле путинская эпоха отличается от ельцинской только тем, что она и вертикальную мобильность упразднила, а опорой своей провозгласила самые агрессивные, тупые и безнравственные силы. Исчерпывающее представление о них дает список доверенных лиц Путина.

Главный вектор борьбы с путинизмом состоит, таким образом, в посильном противостоянии этой генеральной тенденции — антиинтеллектуализму. Россия сегодня обречена на возвращение уваровской триады в редуцированном и обедненном виде: нам никуда не деться от нарастающей ксенофобской риторики, от внешнеполитической авантюры, в которую режим на волне этой риторики неизбежно втянется, и от активизации «нижнетагильского дискурса» — то есть от противопоставления интеллектуалов истинным гражданам, подлинным патриотам, чей патриотизм выражается главным образом в злобном малоумии. Единственной нормальной реакцией на это — позволяющей остановить деградацию и отвоевать у власти максимальное пространство для нормальной жизни — будет мощный просветительский проект.

Сегодня власти наиболее убедительно противостоит любой, кто хорошо пишет, снимает, думает, исследует, просвещает; любой честный профессионал; любой хороший учитель и умный родитель. Задача состоит не в том, чтобы опрокинуть путинскую власть, а в том, чтобы оставить ее без ресурса. Сотрудничество с ней в любой форме должно быть признано позорным. Не только вступать в ее правящую партию, но участвовать в работе ее телеканалов, ее СМИ, программах ее пропагандистов, таких как Соловьев или Минаев, должно стать абсолютным табу для интеллектуала. В этом смысле нечего добавить к программе-минимум советского инакомыслия — статье Солженицына «Жить не по лжи».

Власть в России должна пасть не в результате очередной революции или иного всероссийского кризиса — страна может этого и не выдержать, — но именно в результате строительства альтернативы. Ровно так же в свое время Индия ушла из-под Англии — не победив в прямой борьбе, но просто научившись самодостаточному существованию. (В последнее время слово «альтернатива» вообще стало модным — вот его и Явлинский подхватил; впрочем, на авторство этой программы я не претендую — она носится в воздухе.) Игнорирование власти, ее бойкот, неучастие в ее проектах — всего этого совершенно достаточно (при условии, разумеется, что параллельно народ будет самоорганизовываться, чем он занят уже и сейчас). Протестные акции этой зимы были не логическим продолжением этого альтернативного развития, а скорее его эксцессом: просто людям не понравилась очень уж наглая перестановка 24 сентября, да и думские выборы проводились с исключительной наглостью. Но постоянная протестная активность должна трансформироваться в сеть непрерывных мелких акций по всей стране, в череду постоянных болезненных уколов. Говорить о возможности эволюции, перерождения, самокоррекции путинской власти нельзя — она приняла свою единственно возможную конфигурацию и поменять ее не способна. Единственное, что можно сделать, — это создавать как можно больше независимых от нее анклавов. Что касается вечного аргумента «у них нефть» — России, кажется, давно уже пора попробовать выживать без нефти: от нее одно зло. Нефть — кровь Земли — приливает обычно, как крови и положено, к самым неблагополучным регионам: нефтяное процветание не спасло Россию, а затормозило ее развитие. Альтернативная Россия должна строиться не на нефти. Интеллектуальный прорыв — наш национальный спорт: этим мы удивляли мир лет триста, не подкачаем и теперь.

Не следует игнорировать ни один из видов протестного движения: у нас обычно радикалы называют народные гулянья или марши «щекоткой», а умеренные, напротив, клеймят радикалов провокаторами. Атака должна идти именно по всему фронту — сообразно темпераменту каждого; но это атака не силовая. Нам нужно не столько порицать власть, сколько переманивать от нее минимально вменяемых людей. Этот процесс уже идет, и конец режима уже виден. Хочется надеяться, что он обойдется по крайней мере без военной катастрофы, сравнимой с японской войной.

Веселее, храбрее, независимее, невозмутимее, умнее — вот главный лозунг момента; умнее — в первую очередь. И как можно меньше взаимной вражды: постоянная оглядка, жажда доминирования, непримиримость — черты неумных и несвободных людей. Главная, пожалуй, проблема российского населения — его чрезвычайная податливость, моральная и интеллектуальная неустойчивость, зависимость от доминирующего настроения и готовность большинства присоединиться к пассионарию. Думаю, это не всегда плохо: как только в воздухе запахнет чем-то новым — не таким нудным и трусливым, как путинизм, — народ стремительно начнет улучшаться. При власти, нацеленной на великие достижения и на социальный мир, российский народ демонстрирует чудеса изобретательности, мобилизованности и солидарности; от нас требуется лишь напомнить людям, что они могут быть лучше — и что Россия обречена быть великой. Из всех стран мира, по-моему, лишь она доказала способность быть либо великой, либо никакой.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НАМ ВСЕМ

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 02:19 + в цитатник

Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

ДЕЛО ПАХНЕТ КЕРОСИНОМ

Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:20 + в цитатник
head-logo_full (162x162, 0Kb)


ee26d6ca87ef40d7af8cb6cc9253 (560x373, 109Kb)
Гражданские манифесты Ольга Романова, журналист, активист


Нас объявили вне закона.

«Друзьям все, врагам закон» — обещали Муссолини и Франко. У диктатора Пу другая формула: «Друзьям — все, лояльным — закон и дышло, остальным — автозак и ОМОН».

Мы так не договаривались. Мы вообще никак не договаривались. Ты нас не спросил. А зря.

Ты лишил нас суда. Ты лишил нас защиты — от поборов и бандитов, от ментов с шампанским и пропагандистов с телеящиком, пытающих неокрепшие умы и разлагающих души. Ты лишил нас права избирать и быть избранными. Ты лишил нас свободы гулять по улицам городов и говорить все, что мы хотим и можем тебе сказать. Ты лишил нас церкви и веры в добро и справедливость, ты назвал черное белым, а розу — жабой. Ты знаешь, что ты — захватчик, ты привел с собой жадную и кичливую орду. В чужую вам страну, не родную и не интересную, дающую миру разве что черную вонючую жижу. Она, кстати, тоже принадлежит нам — не тебе.

Поэтому мы не будем договариваться.

С сексотами нельзя договориться, а бывших сексотов не бывает.

Уходи и уноси с собой все, что сможешь унести. Это самый большой компромисс, который еще можно нам предложить.




«Они выучат главное: нельзя врать и воровать. Это — стыдно»



Это наша страна. Это наше будущее и наше настоящее — а ты останешься в прошлом. У тебя здесь нет сторонников — есть подельники. Твои подельники — от мала до велика, от райотдела милиции и райсуда до министерств и палат парламента — останутся здесь. И будут подвергнуты люстрации. Их дети и внуки не будут гордиться подвигами отцов. Они выучат главное: нельзя врать и воровать. Это — стыдно.

Они не будут объявлены вне закона: мы — не ты. Но они больше никогда не будут воровать и обманывать страну. Они будут жить долго — в России, потому что в России нужно жить долго, и они узнают, как надо жить в новом ­мире, если твой отец был фашистским бонзой.

А ты живи как хочешь. Но без нас. Уходи.

Пока мы добрые.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Ни туды и ни сюды

Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:07 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ ПИОНЕРИИ

Суббота, 19 Мая 2012 г. 12:10 + в цитатник

1c5d99965e7c8a373578e1c378bfd5b2_full (324x450, 40Kb)

Пост из твиттера.

Суббота, 19 Мая 2012 г. 01:50 + в цитатник
@wludss:

Путину — от Ганди. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/sxAKbX1T


Понравилось: 1 пользователю

Путину — от Ганди

Суббота, 19 Мая 2012 г. 01:44 + в цитатник
184064_1823047065005_1505088379_1938939_2214467_n (434x604, 56Kb)
logo66 (274x182, 24Kb)


Гальперин Иосиф


Проговорки типа «Умремте ж под Москвой!» (это где — в Ново-Огареве, что ли?) характерны для авторитарных лидеров, которые пытаются играть в шахматы без правил против всех и просчитать смертельные ходы противников. Поэтому и слова того же персонажа, что ему не с кем поговорить после смерти Махатмы Ганди, стоит воспринимать всерьез. Владимир Путин действительно может бояться ходов, подсказанных победителем колониальной системы. Может быть, о них полезно вспомнить, выбирая в грустной дилемме, высказанной Вячеславом Ивановым: «Диктатура или революция». Как ни смешно, был ведь и третий путь — ненасильственного сопротивления. Конечно, крови хватило и в Индии, но лилась она, в основном, в противостоянии индуистов и мусульман, а не в их борьбе с британской системой власти.

Систему Ганди победил гражданским неповиновением, интересующиеся могут углубиться в историю, для нас главный урок — отказ граждан от сотрудничества с колониальной администрацией. В принципе, с похожих действий, которые отрицают решения властей, нарушающие моральные нормы и собственные законы, начинались многие поворотные пункты истории. Вспомним, хотя бы американскую революцию, начавшуюся с «Бостонского чаепития».
У Ганди были и босоногие демонстрации, и голодовки, и марши. Свои «майданы» были в Киеве, Тбилиси, Афинах и по всей Америке («оккупанты»). В России — Якиманка, Чистые пруды и Кудринка, Исаакиевская площадь и голодовки в Лермонтове и Астрахани. Но есть еще одно средство ненасильственного сопротивления. Бойкот. Вот несколько первых пришедших в голову примеров его проявления, каждый может их дополнить или оспорить.
Для особо решительных граждан, остающихся в системе госслужбы: Уйти. Не служить!
Для простых бюджетников, не имеющих возможностей другой работы: Говорить начальникам о своем несогласии. Всех не уволят. Не так уж много найдется желающих их заменить.

Любой гражданин, вне зависимости от места работы, может нанести урон бандитскому государству: Забрать свои деньги из банков, принадлежащих жуликам и ворам! Есть же и частные (не будем утверждать, что честные) финансовые учреждения. Но Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Банк Москвы — точно работают на путинскую команду.

Остальной список можно понять из карты владений кооператива «Озеро». Есть еще один показательный, наглядный вид бойкота, для видных (отовсюду) персон: Запретить государству использовать твою личную интеллектуальную собственность. Людям так называемых «свободных профессий» вспомнить об этом определении, не пускать свою продукцию (фильмы, передачи) на службу узурпаторам. Сказать гостелеканалам: Не торгуйте моим лицом! У менеджеров, изобретателей и ученых есть и более серьезные возможности, но у работников культуры — самые наглядные и быстроосуществимые.

Ну и, конечно, возвращаясь к тем, кто впрямую работает на государство (или на предприятиях, принадлежащих, в основном, государству), есть и самое суровое оружие: Политическая забастовка. Ее нужно оформлять по всем правилам и законам, профсоюзы здесь не помогут (их у нас нет), но юристы — найдутся.

Хорошо, если многое из этого применять не придется. Но думать о таком варианте при явно обостряющейся борьбе — стоит. Самозванная (нечестно выбравшая сама себя) власть вслед за дубинками может пустить в ход и другое оружие. А самоорганизующееся общество тоже должно иметь способы усиления. Ответного давления.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Российский народ на связи!

Суббота, 19 Мая 2012 г. 01:16 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

НЕУЖЕЛИ ЗАБУДУТ?

Суббота, 19 Мая 2012 г. 00:25 + в цитатник

546202_365906426800475_100001433632956_963056_1183921026_n (480x403, 22Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Пятница, 18 Мая 2012 г. 22:55 + в цитатник
@wludss:

Начальник цеха это лучши полпред. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1SPwBEchu

Начальник цеха это лучши полпред

Пятница, 18 Мая 2012 г. 22:15 + в цитатник
logo33 (202x24, 2Kb)
55478 (700x408, 66Kb)

Алексей Верхоянцев

Информация о том, что начальник цеха «Уралвагонзавода» Игорь Холманских принял предложение президента Владимира Путина стать его полномочным представителем в Уральском федеральном округе (УФО), что называется, взорвала Интернет. Владимир Путин, предлагая сенсационно высокий пост «простому рабочему», выразил надежду, что новая работа даст тому возможность напрямую влиять на работу правоохранительных структур и органов власти.

Видимо, решение президента было принято под впечатлением слов, сказанных Холманских во время «прямой линии» в декабре 2011, вскоре после перепугавшей Кремль многотысячной протестной акции на Болотной площади в Москве. Слов, которые на глазах у всей страны вмиг легли Путину бальзамом на душу и прославили уральца на всю страну: «Мы очень дорожим этой стабильностью. Мы не хотим возврата назад. Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона».

Теперь Холманских будет влиять на работу «милиции-полиции» уже совершенно официально – с высоты поста, наделенного немалыми полномочиями. Председатель партии «Справедливая Россия», вице-спикер Госдумы Николай Левичев в интервью «Интерфаксу» весьма ехидно отреагировал на эту новость: «Самая большая интрига - кого теперь назначат на вакантную должность начальника цеха. Я не удивлюсь, если это будет один из бывших губернаторов, ведь по большому счету общественно полезная значимость этих должностей равновелика».

Мы обратились к уральскому политологу Фёдору Крашенинникову, чтобы узнать, как на месте относятся к весьма вероятному теперь назначению Холманских полпредом.

- Это сообщение сначала восприняли эту новость как шутку. А потом сильно удивились. Очень странное назначение. Из него следует два вывода. Первое – это сильная «инфляция» полпредства в регионе. Совершенно понятно, что Холманских – не тот человек, который способен руководить чем-то большим и политическим. Он изначально был «человек-проект», выдвинутый пиарщиками «Уралвагонзавода». Директор завода его предложил Путину в качестве «гласа низов». Холманских на этом и раскрутился. Ничего, кроме как кричать на митингах и позировать перед камерами, он в политике делать не умеет. И ничем больше не известен. В публичных дискуссиях быстро теряется и не производит впечатления человека, способного самостоятельно думать и что-то формулировать. У меня только одна аналогия – подпоручик Киже.

«СП»: - Что вы ждёте от его назначения?

- Ничего. Это назначение наводит на мысль, что институт полпредства будет в ближайшее время ликвидирован. Возможно, Холманских переведут на какую-то другую должность через небольшое время. Суть манёвра центральной власти пока до конца не ясна. В любом случае отказываюсь рассматривать Холманских, как мощную в перспективе аппаратную фигуру, которая что-то будет решать. Я не верю, что он на полном серьёзе будет командовать силовиками, губернаторами, чиновниками…

«СП»: - Может быть, как «человек от станка», он сможет выполнить завет Путина и что-то хорошее сделает для рабочего класса на Урале?

- Начнём с того, что институт полпредства - довольно бессмысленный институт. У нас сменилось уже несколько полпредов. Все эти люди никакого отношения к реальной жизни не имели. У них нет механизмов влияния на реальную жизнь. Полпред Евгений Куйвашев у нас в Екатеринбурге жил в огромной резиденции в центре города. Его охраняли, возили на «мерседесе», у него был большой чиновничий аппарат. Но для чего всё это содержалось – непонятно. Неужели только для того, чтобы время от времени проводить совещания с министрами и силовиками? Каким образом Холманских, собрав силовиков со всего Уральского федерального округа, сможет улучшить жизнь трудящихся, я не очень понимаю.

Кроме того, рассказы о том, что Холманских простой рабочий парень – это тоже изобретение пропаганды. Никакой он не трудяга от станка. Он начальник сборочного цеха на государственном оборонном заводе. Де-факто - госслужащий. Проверенный-перепроверенный, свой в доску для власть предержащих.

- Масштаб раскрученного беспредметного патриотического звона в России вызывает подозрение, что власть собирается под его прикрытием в очередной раз сдать национальные интересы страны, – говорит политолог Юрий Болдырев. – Мне кажется, назначение Холманских – очередное событие для отвода глаз. Интересно, как этот полпред из рабочих сможет объяснить своим сотоварищам по цеху, по заводу актуальность, необходимость, целесообразность, непредательский характер вступления России в ВТО на невыгодных условиях? Как он объяснит базу НАТО в Ульяновске или госкорпорацию по отчленению Сибири и Дальнего Востока с правом облегчённого изъятия земель у населения?

- Всё очень просто. Путин во время избирательной компании обещал опираться на «Народный фронт». Вот он и выполняет обещания, – считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

«СП»: - Не натворит ли «простой человек» чего-то не того на столь высоком посту?

- Не боги горшки обжигают. У нас прапорщик Крыленко был Верховным главнокомандующим Красной Армии. Прецеденты есть. В данном случае история не критичная. Губернаторы в УФО все вменяемые. Наперекосяк ничего не пойдёт. Так что, глядишь, Холмских через 12 лет ещё президентом России выберут.


577417_3998352485552_1483217425_33347712_2042284858_n (700x527, 43Kb)
Рубрики:  Есть мнение

ТРЕВОЖНО НА ДУШЕ И ЗА БУДУЩЕЕ РОДИНЫ

Пятница, 18 Мая 2012 г. 21:55 + в цитатник

318317936 (700x425, 96Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Путин всех боится

Пятница, 18 Мая 2012 г. 17:05 + в цитатник


ДУМА ДУМАЕТ УВЕЛИЧИТЬ ШТРАФЫ ПРОТИВ ст31 Конституции Р.Ф.

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:01 + в цитатник

560356_10151426526095424_813595423_23272395_538192501_n (700x443, 57Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь