-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


ДЛЯ ДУШИ ПУТИНИСТАМ!

Пятница, 11 Мая 2012 г. 02:50 + в цитатник


«…обычные люди, я не буду».

Пятница, 11 Мая 2012 г. 02:33 + в цитатник
Посмотрите на снимке в центре сержант ОМОНА (может кто узнает его фамилию и имя)отказался выполнять преступный приказ и не стал избивать людей
1336659885_846847_33 (1) (565x377, 89Kb)СПАСИБО ТЕБЕ ДРУГ ЗА СМЕЛОСТЬ И ГРАЖДАНСКУЮ СОВЕСТЬ!!!
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Пятница, 11 Мая 2012 г. 02:12 + в цитатник
@wludss:

А где Михаил Дмитриевич Прохоров,я голосовал за него?. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1Fi2d2HJd

А где Михаил Дмитриевич Прохоров,я голосовал за него?

Пятница, 11 Мая 2012 г. 02:04 + в цитатник
LogoInner (208x110, 12Kb)


23912 (445x667, 97Kb)

















ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Вы не видели Прохорова, Михаила Дмитриевича?
И я не видел.
Уже два месяца — ни слуху, ни духу.
Cтранно.
Обещал создать новую демократическую партию. Обещал преследовать в судах фальсификаторов мартовских выборов и довести это дело до конца. Ну и вообще, твердое третье место, огромный либеральный аванс, миллионы голосов, чуть ли не победа в Москве и Петербурге — и?
А ничего, кроме странички вялого рассуждения где-то в Сети о необходимости выбрать, не торопясь, между «партией, построенной на горизонтальных и сетевых связях» и «гражданским движением, объединяющим людей для решения базовых проблем». Изрекши сие, Михаил Дмитриевич снова впал в анабиоз и отчалил из общественной жизни.
Если бы он вел свой бизнес так, как ведет свою работу по созданию либеральной партии, он был бы бомжом, причем бомжом неудачливым, не имеющим своего спального места у теплотрассы.
«Необходимо оценить сначала запрос общества», неторопливо размышляет Прохоров, лежа. Площадь Сахарова и три Болотные площади, стало быть, не ответ ему на этот вопрос — будут исследовать проблему в штабе, за отдельные бюджеты.
Я думаю, как раз до 2015 года и будут исследовать — пока Путину и Ко не понадобится снова дрессированный либерал для симуляции выборов.
Наше проклятье — амнезия. Опытов вчерашнего дня не существует для нас. Мы бросаем сюжеты, как ребенок надоевшую игрушку, и тянем ручки к новым бирюлькам. У нас нет привычки подводить итоги и делать выводы; нет института репутации. Поэтому каждый раз потом мы начинаем новую жизнь с понедельника, не замечая, что это, в сущности, прошлый понедельник. Поэтому продолжаем питаться собственной исторической отрыжкой, удивляясь, что это так не вкусно…
Давайте же не поленимся и посреди кипучей жизни он-лайн, для будущей пользы дела, быстренько подведем итоги сюжета под названием «Прохоров» — ибо то, что минувшей осенью и зимой еще было поводом для дискуссий, уже стало ответом в конце задачника.
Итак. Опытным путем доказано: г-н Прохоров не является политиком и, главное, не собирался им становиться. Либерально настроенные избиратели — мощная независимая сила весом в десятки миллионов голосов — его не интересуют. Как та избушка, он весь развернут в сторону Администрации — то передом, то задом. Как поставят…
Он умудрился не поссориться с Путиным, когда был вышвырнут из партии, созданной на его же деньги, он валял бесстыжего «ваньку», делая вид, что о «Правое дело» вытирает ноги не король, а его пешка. Он вел двусмысленную президентскую кампанию, избегая опасности называть вещи своими именами. Он посмел — фактически от нашего имени — признать результаты мартовских выборов. Он пальцем о палец не ударил для судебного преследования фальсификаторов. Он ни звуком не откликнулся ни на разгул государственных хоругвеносцев в ситуации с Pussy Riot, ни на события начала мая, когда ОМОН месил его избирателей и явочным порядком ввел в столице военное положение…
Отработав барщину в путинском предвыборном поле, Михаил Дмитриевич с нескрываемым облегчением вернулся к своим игрушечкам: как раз накануне путинской инаугурации он обрадовал нас, своих избирателей, новостью о переводе в Бруклин прикупленной по случаю команды NBA…
Ну что же, можно порадоваться за человека! «Челси» не «Челси», а денежки кой-какие из угробленной страны вывел, в американский истеблишмент встроился… Теперь можно и в Кремль, постоять у красной дорожки. И тихонечко, тихонечко — прочь из страны, пока какой-нибудь сволочной журналист не сунулся с просьбой о комментарии текущих событий…
Надеюсь, что те, кто, симулируя веру в прохоровское гражданское чувство, минувшей осенью наперегонки рванули на распил двух предвыборных бюджетов, кто своей репутацией и талантом полгода напролет подпирали эту дешевую путинскую разводку — сегодня ощущают хотя бы некоторую неловкость.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ЖАНДАРМОВ НЕ БОЮСЬ

Пятница, 11 Мая 2012 г. 01:40 + в цитатник


ИТОГИ МАРША И ЧТО ДАЛЬШЕ...

Пятница, 11 Мая 2012 г. 01:34 + в цитатник
561781_421694914515949_207845345900908_1532585_920010123_n (411x600, 53Kb)
logo2 (216x125, 9Kb)













ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ

1. Как отношусь к маршу?

Уважаю тех, кто пришел на марш и очень сочувствую всем, кто пострадал. Избиение безоружных людей специально подготовленными, экипированными спецподразделениями, количество которых на марше 6 мая превышало всякие разумные пределы, вызывает возмущение. Когда власти обращаются к гражданам, вышедшим на разрешенный митинг, как с каким-то диким стадом – это неприемлемо. Поэтому те чиновники, которые отдавали соответствующие приказы и планировали закрытие станций метро и намеренное создание силами правопорядка «узких мест» по ходу марша, должны быть названы публично и понести наказание.

В то же время нужно сознавать, что если организаторы марша сознательно стремились к силовому разгону и с самого начала предполагали продолжение в виде палаток, сидячих забастовок, прорывов и пр., т.е. сознательно шли на эскалацию насилия, то это такой тип протеста, который всегда будет встречать силовой ответ. Люди, которые считают своим гражданским долгом ходить на акции такого рода , должны помнить: там всегда может быть нечто подобное. 6-го мая вы увидели, как оно выглядит вблизи. Оно и впредь так и будет выглядеть. Кому-то попадет, кому-то не попадет, но шанс есть у любого. Поэтому вы должны понимать, куда идете.

При этом я считаю, что если у организаторов есть расчет на то, что жестокость омоновцев будет мультиплицировать количество желающих с ними сражаться, то это неверный расчет. Опыт Триумфальной показывает, что мультипликации не получится. Наоборот, люди перестанут ходить на митинги и шествия, если там льется кровь, если их там избивают. Неужели кто-то полагает, что можно чего-то добиться лобовым столкновением, гражданской войной?
И еще, я против вранья оппозиции. Против использования людей как толпы, втемную. Против гапоновщины. Для меня цель не оправдывает средства. Надо бороться жестко, но очень честно по отношению к людям за которых борешься. Иначе какая разница между властной группировкой и «оппозиционной»? И для тех и для других люди - быдло, инструмент решения ими придуманных задач.

2. Спрашивают, кто больше виноват - полиция или демонстранты?

Отвечаю - главную ответственность за произошедшее 6 мая на Болотной несет тот, кто довел до гражданского столкновения тем, что:
- фальсифицирует выборы;
- непрерывно лжет;
- плодит коррупцию и воровство;
- не желает нормальной судебной системы;
- унижает людей;
- создал в стране касту неприкасаемых;
- презирает закон и Конституцию;
- позволяет отбирать собственность;
- отказался выполнять справедливые требования граждан;
- принимает издевательские решения и куражится над людьми (орден Чурову и т.п.)
- ...
Вот кто несет ГЛАВНУЮ ответственность.

3. Спрашивают - почему молчу.

Во-первых, не молчал во время событий 6 мая - смотри твиттер.
Во-вторых, последние три дня молчу потому, что личное мужество людей, которые подставили себя под дубинки и «винтилово» вызывает уважение и поскольку всё это продолжается по всему центру Москвы, я не хочу именно сейчас, под руку, этим отважным и приличным людям ничего говорить.
А сказать придется главное - САМИ ПО СЕБЕ ГРАЖДАНСКИЕ МИТИНГИ, АКЦИИ, ГУЛЯНИЯ И ПРОЧИЕ ФЛЕШМОБЫ, ПРИ ВСЕЙ ИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДОСТОЙНОСТИ, ПОЛИТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯТ И В СИЛУ СВОЕЙ БЕСПОМОЩНОСТИ БУДУТ ЧАСТО ПЕРЕРАСТАТЬ В ДРАКИ И СХВАТКИ. Разрастание насилия сделает ситуацию во всех отношениях гораздо хуже.

4. Что надо делать?

Отвечаю - создавать АЛЬТЕРНАТИВУ. Личную, программную, идейную, организационную, кадровую, нравственную - ПОЛИТИЧЕСКУЮ. Надо начинать заниматься серьезной политикой , выигрывать выборы и брать власть. Долго? Да, шесть лет очень долго, но раньше и мы ничего не успеем.

И следует понимать - альтернатив будет не одна, а три: левая, демократическая и националисты. Какая победит - скажет народ.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пока свободою горим,пока сердца для чести живы........

Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:06 + в цитатник
bf9caae8995211e1ab011231381052c0_7 (612x612, 84Kb)
149428_358436770876216_100001296876905_939754_1731516728_n (610x411, 32Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

НЕ ЖДАЛИ?

Четверг, 10 Мая 2012 г. 01:33 + в цитатник

292128_10151688433335424_813595423_23929100_1133081193_n (700x466, 62Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

ПОЛИЦАЙ...

Четверг, 10 Мая 2012 г. 00:40 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

УДИВИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ ИЗ МОСКВЫ

Четверг, 10 Мая 2012 г. 00:26 + в цитатник
2004-09-21_210604_image001 (180x168, 11Kb)
logo77 (173x51, 3Kb)



Полиция закрыла вход на Красную площадь без объяснения причин

Московская полиция закрыла вход на Красную площадь перед праздничным салютом по случаю Дня Победы, сообщает «Интерфакс».

Вдоль рамок металлодетекторов, которые ранее были установлены на Красной площади, выстроились цепочки полицейских, которые не пускают гуляющих на главную площадь столицы. Полицейские объясняют, что попасть туда в данный момент нельзя, металлодетекторы работают только на выход. Причин они не объясняют.

Между тем, салют по случаю Дня Победы со стороны Манежной площади гуляющим видно не было, были лишь слышны залпы орудий.

Это, конечно, полный атас. Такого еще не было, чтобы 9 мая людей не пустили на Красную площадь любоваться салютом. Наверное, это был персональный путинский салют, который остальным видеть необязательно.

ИСХОДЯ ИЗ СОЗДАВШЕГОСЯ ПОЛОЖЕНИЯ....(ШУТКА)

Администрация Москвы уведомляет о новых правилах прогулок по Москве:

Москвичи пользуются ежедневной прогулкой продолжительностью не менее одного часа, несовершеннолетние - не менее двух часов, а иногородние - один час. Продолжительность прогулки устанавливается администрацией Москвы с учетом распорядка дня, погоды, наполнения учреждения и других обстоятельств. Продолжительность прогулок беременных женщин и женщин, имеющих при себе детей в возрасте до трех лет, не ограничивается.

Москвичам и гостям столицы на прогулке запрещается громко разговаривать, кричать, петь песни, нарушать тишину иным способом, перебрасывать что-либо за пределы прогулочного двора, делать надписи, оставлять и подбирать любые предметы, нарушать целостность оборудования, в том числе ограждающих сооружений, нажимать без необходимости кнопки тревожной сигнализации, совершать иные действия, нарушающие режим.

Прогулка предоставляется преимущественно в светлое время суток. Время вывода на прогулку лиц, содержащихся в разных домах, устанавливается по скользящему графику.

Прогулка проводится на территории прогулочных дворов. Прогулочные дворы оборудуются скамейками для сидения и навесами от дождя. Во время прогулки несовершеннолетним предоставляется возможность для физических упражнений и спортивных игр.

На прогулку выводятся одновременно все проживающие в доме. Освобождение от прогулки дается только медицинским работником. Выводимые на прогулку должны быть одеты по сезону. В отношении лица, нарушающего установленный порядок, решением мэра Москвы, его заместителя либо дежурного помощника прогулка прекращается.

Для досрочного прекращения прогулки москвичи или гости столицы могут обратиться с соответствующей просьбой к лицу, ответственному за прогулку, который доводит ее до сведения мэра Москвы или дежурного. Указанное должностное лицо принимает решение по существу просьбы.

Прогулка может быть также досрочно отменена или сокращена в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями либо на период возникновения и ликвидации чрезвычайных обстоятельств (побег, массовые беспорядки и иные), осложнения обстановки в режиме особых условий (стихийное бедствие, пожар, санитарный карантин и иное).
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

ПОДЪЕМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА

Четверг, 10 Мая 2012 г. 00:00 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Среда, 09 Мая 2012 г. 21:29 + в цитатник
@wludss:

КАК МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ ТАКУЮ КОРОЛЕВУ?. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1VuBy0o93

КАК МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ ТАКУЮ КОРОЛЕВУ?

Среда, 09 Мая 2012 г. 21:25 + в цитатник
156273838 (131x36, 2Kb)
ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЕЛИЗАВЕТАII на церемонии Государственного открытия британского парламента
queen-in-carriage_2214789k (700x437, 127Kb)
queen-smiling_2214795i (620x387, 62Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

МОСКВА ЗА НАМИ....

Среда, 09 Мая 2012 г. 21:01 + в цитатник



snob-logo (216x61, 1Kb)

Леонид Бершидский

«Это наш город!» — скандировали участники московских митингов и «кенгурационных» гуляний. Я родился и вырос в Москве и знаю, что они неправы. Вернее, не совсем правы.

Несомненно, это город Путина. Для него могут опустошить центральные улицы, в любую минуту остановить неудержимый московский трафик. К нему, говорят, приехали сюда 35 000 питерских трудиться в госорганах и подбирать икринки вокруг них. В Москве Путин может прийти в пивной бар и получить карточку постоянного посетителя, хотя он здесь в первый раз и больше не придет. Москву могут увешать плакатами про план Путина, и ни ему, ни тем, кто вешал плакаты, ничего не будет за пропаганду наркотиков. В Москве, наконец, 45% избирателей проголосовали за Путина-президента, а сам он, через своего приятеля Медведева, назначил здешнего мэра. Чего же еще надо, чтобы город считался твоим? У кого из нас столь же убедительная заявка?

Это, бесспорно, и город гуляющих против Путина. Все они друг друга знают, зависают в «Жан Жаке», «Маяке», Rolling Stone и баре «Стрелка». У них есть в городе свои места — даже парк Горького переоборудовали под них – своя пресса, своя довольно богатая культурная жизнь, свой оборот денег, лиц, интрижек и интриг. Здесь среда, в которой они чекинятся и инстаграмят. Кто скажет, что это не их город, пусть попробует представить себе Москву без них. Получилось? Ну и как вам?

Это определенно город Ксении Собчак. Здесь нет ни одного человека, который не узнал бы ее в лицо, и здесь множество людей, которым интересен любой изгиб ее жизненного пути — от занятий йогой до оппозиционных практик. Здесь ее мужчины, ее дом (№1 и №2), ее корпоративы и заведения. Она не отсюда — но она идет по Москве, и все здесь принадлежит ей, стоит только похлопать ресницами.

Это и мой город, хотя я не Путин, не Собчак и ни разу в жизни не был в «Джон Донне». Здесь квартира в хрущевке, где я вырос, все четыре мои школы, университет, в котором я пытался учиться, завод (уже не функционирующий), два банка и пяток редакций, где я работал. Здесь родились и живут мои дети, здесь есть уголки, о которых если кто-то и знает, то случайно. Я не участвовал в последней серии уличных боев, потому что живу сейчас в Киеве, зато в августе 1991-го я видел с крыши дома на Ленинском проспекте, как ползли к центру танки, корежа асфальт, а потом — как делали баррикаду из троллейбуса у Белого дома. Скажете, не моя Москва? Отож, понаехали тут!

Это и город няни Светы, живущей в одной общажной комнате с мужем и двумя дочерьми. Муж работает на матрасной фабрике, а Света нянчит чужих детей и убирает квартиры. Она всегда улыбается и почти никогда не унывает. Никакая работа не смущает Свету: видя, что надо что-то сделать, она берет и делает. Света никуда не ходит протестовать, потому что некогда. Она также не голосует за Путина, потому что ей нету от него никакого толку. В этом городе почти все слишком дорого для Светы, но она знает, что у ее дочерей все будет иначе, и никуда отсюда не уедет. Этот город — кокон для ее детей, и лучшего в России не найти.

Это и город дворника Абдуллоджона. Потому что в этом городе есть его двор, в котором Абдуллоджон навел порядок после того, как местные сдались, побросали метлы и ломы и отправились за водкой. Он встает в своем городе раньше всех, и хотя на работу он нанят не вполне легально, участковый знает и не трогает дворника Абдуллоджона. Когда выдается свободное время — выходных как таковых у него нет — Абдуллоджон едет с друзьями в центр, покупает бутылку пива (Аллах простит) и смотрит по сторонам: такого он раньше никогда не видал. Вот хипстеры со своими айфонами, вот ОМОН (Абдуллоджон немного вжимает голову в плечи: эти, в отличие от участкового, его не знают). А вот и Ксения Собчак выражает решительный протест. Красивая, думает дворник Абдуллоджон, потягивая пиво. Это его пиво и его город. Он обязательно перевезет сюда семью, как только Аллах позволит.

Нравится вам или нет, это город омоновцев, которым сейчас не до Абдуллоджона с его сомнительными бумагами. В принципе, они могут взять здесь кого и что угодно и сделать с добычей все, что захотят, в рамках дозволенного (или не видимого) начальством. У них есть самая обширная в этом городе лицензия на насилие, есть свое братство, есть безотчетный страх, который перед ними испытывает любой, над кем они заносят дубинку. А когда страха нет, у них есть достаточно ненависти, чтобы дубинку все равно опустить. И еще у них есть подружки и жены, и дети, и совсем немного денег, и желание снять форму и быть нормальными мужиками в своем городе, и жарить шашлыки, и жать лежа 150, и наклоняться над бильярдным столом, чтобы исполнить сложный удар.

Москва такой город, что никто в ней не чужой. И она никому не чужая. Это про нашу Москву написал Тиль Линдеманн из группы Rammstein «песню о самом красивом городе в мире»:

Diese Stadt ist eine Dirne,

hat rote Flecken auf der Stirn'

Ihre Zähne sind aus Gold,

sie ist fett und doch so hold

Ihr Mund fällt mir zu Tale,

wenn ich sie dafür bezahle

Sie zieht sich aus doch nur für Geld

Die Stadt die mich in Atem hält.

Перевод — про жирную, но такую сладкую шлюху с золотыми зубами — оставим Гуглу, смысл этих слов ему в кои веки удается передать.

Хотите предъявить свои права на этот город? В очередь.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

А ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ПОЛОЖИТЬ ЦВЕТОК?

Среда, 09 Мая 2012 г. 20:37 + в цитатник

00147xab (604x413, 58Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

НАШЕ ПРОСТОЕ СПАСИБО

Среда, 09 Мая 2012 г. 19:28 + в цитатник
377514_2806808538741_1514498381_32738716_413458207_n (695x594, 28Kb)
0000432 (250x142, 4Kb)
















Открытое благодарственное письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину


Уважаемый Владимир Владимирович!

Во-первых, приношу свои искренние извинения за то, что не поздравила Вас со вступлением в новую должность непосредственно в день инаугурации. Тем не менее, лучше поздно, чем никогда - поздравляю! Во-вторых, хотелось бы от души поблагодарить Вас за всё, что Вы и Ваше правительство сделали за годы у власти.

Я не понимаю тех людей, кто жалуется на недостатки «путинского», то есть Вашего режима. Вы мне стали почти родным – всю свою сознательную жизнь я вижу на экране Ваше благородное мужественное лицо. Рада, что Вы не лишите нас этого удовольствия ещё 12 лет, а то и дольше!

Для начала, спасибо за мои успехи в карьере: по диплому я должна была бы быть рядовой учительницей иностранных языков в средней школе, но именно при Вашем правлении я осознала, насколько это невыгодная и непрестижная профессия, и лишь благодаря Вам я уже много лет работаю в сфере информационных технологий. Кстати, большинство моих сокурсников-педагогов тоже нашли себя в продажах, ремонтном и автомобильном бизнесе, логистике и туризме, за что, наверняка, так же Вам признательны, как и я. Наши педагогические ВУЗы готовят лучших офисных сотрудников, это факт!

Спасибо и за Ваше исключительное умение заряжать людей мотивацией: когда я поняла, что все накопления на сберкнижке, на которую мои родители перечисляли средства с момента моего рождения, обесценились, я осознала, насколько Вы всё экономически правильно рассчитали! Это было отличным воспитательным приёмом с Вашей стороны, чтобы люди поняли - стабильность затягивает в болото и отупляет. А начинать всё с нуля каждые 10 лет - вот он, лучший путь к самосовершенствованию личности и стимул для активных действий!

Спасибо Вам и за безбедную старость моих родителей, отца, кандидата философских наук, и мамы, пианистки. Это только считается, что российские пенсионеры не имеют возможности путешествовать, ещё как имеют! Бесплатный проездной билет позволяет моей маме в течение месяца совершать длительные (по причине пробок из-за каких-то там никому не известных официальных лиц) поездки из Подмосковья в Москву и обратно совершенно бесплатно! А уж если возникнет желание выбраться за рубеж, то среднемесячная российская пенсия как раз равняется стоимости лоу-костового билета до Берлина, а после очередного её повышения хватит даже на обед в аэропорту в городе прибытия.

Особой благодарностью хочу отметить Ваши реформы в области медицины – население почти перестало заболевать! Большинство россиян совсем не болеют, живут счастливо и умирают в один день. Как в сказке.

Мне грех жаловаться на Вас – в свои неполные 30 лет я живу в 150-ти метровой квартире с прекрасным видом в доме с двумя бассейнами и подземным паркингом. Спасибо Вам за то, что мои будущие дети будут жить в стране с прекрасной экологией, пить чистую воду и есть натуральные продукты. Благодарю так же за улыбчивых людей, которые окружают меня сейчас каждый день, за тактичность и порядочность полицейских, за хорошо организованное дорожное движение. Одним словом, спасибо Вам за всё, что у нас сейчас есть в этой жизни! Мы бы без Вас никуда. Да-да, без Вас – мы бы точно никогда и никуда не решились бы!

Мы - это несколько сотен тысяч человек, которые даже свою пятую волну эмиграции из России гордо называют в Вашу честь – путинской!

С уважением,
Наталья Леплейская

8 мая 2012 года, г. Монреаль, Канада
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 2 пользователям

День Победы: крестьяне в сталинском СССР

Среда, 09 Мая 2012 г. 02:35 + в цитатник
оккупация-1 (700x567, 95Kb)
logo54 (376x76, 4Kb)

































Немецкие фотографии оккупированных сельских территорий СССР показывают «настоящую Африку»: оборванные крестьяне и их хижины, люди выискивают друг у друга вшей. Но наличие именно этих людей позволило Сталину одержать Победу.

Не будем лишний раз повторять, какой ценой была достигнута победа СССР над Германией – число погибших от 27 до 34 млн. человек говорит само за себя. Важно лишь напомнить, что до 80% потерь пришлось на советское крестьянство. Колхозники были лишены «брони» (в крупных городах на «брони» сидело около 40% мужчин призывного возраста). А попав в армию, их уделом становилась только передовая (тогда как солдаты из городов могли рассчитывать на попадание в тыловые, инженерные части).

Фактически сталинская верхушка гнала крестьянство на убой, как скот. Народ-объект, а не субъект, одушевлённые предметы. Вековая пассивность восточнославянского крестьянства.

То, что немцы плохо подготовились к войне с СССР, говорит тот факт, что они совсем не учли этнографические особенности восточного славянства. Среди которых (особенностей) главная – верно служить своему Хозяину. Вовсе не Родине, как приучали нас пропагандисты, а именно Начальнику, Барину, Хозяину. Родина – это что-то непонятное для безграмотного человека (к 1941 г. до 60% крестьян так и оставались неграмотными), тем более что большинство из них редко когда выходили за пределы своего района (максимум – области).

Раз начальник приказал – значит, надо бежать с винтовкой на немецкие пулемёты. А если бы немецкий начальник приказал – бежали бы с винтовкой на советские пулемёты. Но немцы так и не решились дать оружие этим людям.

О верности Хозяину (на этот раз всё же немецкому) говорит характерный факт – крестьяне на оккупированных территориях провалили планы советского НКВД на организацию мощного партизанского движения.

После прочтения книги американского профессора Джона Армстронга «Советские партизаны» можно выделить тезисно несколько фактов:



1)По немецким архивным документам от рук партизан на всех оккупированных территориях СССР погибло всего около 35 тысяч «немцев» (далее будет пояснено – почему в кавычках).

Советская послевоенная пропаганда на целые порядки увеличивала это число. Так, утверждалось, что якобы только в Орловской области партизаны уничтожили 147.835 немцев.

2)Численность немецких войск охраны на оккупированных территориях в 1943 году составляла около 200 тысяч человек. Около 40% от их числа составляли собственно немцы, причём в основном солдаты от 35 лет и старше или физически непригодные для фронта. Остальные оккупационные войска – в основном венгры и румыны (а также хорваты, итальянцы и т.д.).

В качестве карателей – ведших основные действия по ликвидации партизан – немцы старались использовать части из бывших советских граждан. Например, особенную жестокость в уничтожении партизан проявило себя подразделение «Граукопф», в основном состоящее из русских.

Количество полицаев из б. советских граждан, также участвовавших в борьбе с партизанами, – 330 тысяч человек.

Немцы выделяли свои вспомогательные войска, как правило, для охраны коммуникаций. В среднем, 1 дивизия охраняла 250-400 км железных дорог в Белоруссии.

3)Формирование партизанских отрядов осуществляли работники НКВД (согласно приказу Берии от 26 июня 1941 года), отряды создавались на основе районных и межрайонных отделений НКВД.

4)Одна из задач партизанских отрядов была мобилизация мужчин с оккупированных территорий в Красную Армию. Так, только 1-я Белорусская партизанская бригада через так называемый Витебский коридор к августу 1942 года отправила за линию форонта около 25.000 призывников, в основном крестьян.

5)Партизанские отряды действовали только на лесных территориях. Основная их концентрация – восточная Белоруссия и Брянская область.

Попытки создания партизанских и подпольных городских отрядов на лесостепных территориях обернулись провалом (в степях такие отряды полностью отсутствовали). Например, в Полтавской области малочисленные отряды были уничтожены уже к февралю 1942 года.

7)Крестьян в партизанских отрядах немцы по документам проводили как «насильно призванные» либо «похищенные». От 40 до 80% крестьян впоследствии дезертировали из партизанских отрядов. Их бегство обычно происходило при перемещении партизанского отряда в другую местность (дезертирство из оседлого отряда грозило поимкой крестьянина в его деревне и расстрелом НКВДшниками).

8)Основные потери партизанские отряды несли из-за болезней. Так, захваченные немцами документы т.н. «полка Гришина» показывают, что от болезней отряд за весь 1942 год потерял 261 человека, или 38% состава. За тот же период в боях погибло 52 человека.

9)Основную часть времени партизанские отряды проводили в бездействии. Главная их задача была – напоминать местным жителям, что советская власть никуда не делась.

Вот, например, времяпровождение начальства одного из белорусских отрядов летом 1942 года в течение 2-х недель, согласно захваченным немцами документам:

18 июня – выпуск стенной газеты, совещание редколлегии.

19 июня – подготовка в роте к дискуссии на тему «Что такое ненависть к врагу?».

20 июня – обсуждение в роте вопросов, касающихся здравого смысла и безопасности.

21 июня – подготовка к лекции, посвящённой годовщине начала войны.

22 июня – проведение в роте собрания, посвящённого годовщине начала войны.

23 июня – политическая информация личного состава.

24 июня – выпуск стенгазеты (совещание редколлегии).

25 июня – разъяснить личному составу, как гитлеровцы бомбят мирное население.

26 июня – совещание с членами редколлегии.

27 июня – беседа с членами и кандидатами в члены (6 человек) коммунистической партии.

28 июня – подготовка к комсомольскому собранию.

29 июня – собрание комсомольцев.

30 июня – выпуск стенной газеты «Красный партизан».

10)В случае активизации партизан немцы иногда для их уничтожения снимали войска с фронта. Тогда эффективность борьбы с ними возникала в разы.

Вот, например, статистические данные по борьбе с партизанами в Витебской области частей группы «Центр» (операция «Майская гроза»). Май 1943 года: убито 1227, взято в плен 372, дезертировали 227. Для сравнения после ухода регулярных частей вермахта эффективность борьбы вспомогательных отрядов: сентябрь 1943 года – убито 166, взято в плен 144, дезертировали 44.

В июне из дезертиров в этом районе немцами был сформирован полицейский отряд (в основном из крестьян) численностью 150 человек.

11)20 июля 1941 года НКВД издало приказ, разрешавший партизанам носить немецкую форму и в этой форме проводить карательные операции против населения районов, особенно активно участвующих в коллаборационистской деятельности. «Это рождает недоверие к немцам среди населения и деморализует его».

Фотографии из личных альбомов немецких солдат (особо подчеркнём – не пропаганда, а обычная «бытовуха») дают представление, как выглядели деревни и крестьянство Украины, Белоруссии и России в начале 1940-х. Наверное, в Европе так существовали сельские жители в Средние века:
оккупация-16 (677x700, 98Kb)
оккупация-23 (700x464, 78Kb)
оккупация-21 (700x525, 80Kb)
оккупация-22 (464x700, 78Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:45 + в цитатник
@wludss:

ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЛИ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/25K6QXf7x


Понравилось: 1 пользователю

ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЛИ

Среда, 09 Мая 2012 г. 00:14 + в цитатник
ОТ ВЕЛИЧИЯ ДО ПОДЛОСТИ ВСЕГДА ОДИН ШАГ







Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 17:52 + в цитатник
@wludss:

"Запад нам поможет". Сбылась мечта идиота. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1XExrPXri


Понравилось: 1 пользователю

"Запад нам поможет". Сбылась мечта идиота

Вторник, 08 Мая 2012 г. 17:46 + в цитатник
41d3ea0987b037efa9b2 (650x434, 120Kb)
logo (251x87, 4Kb)






















Юрий Богомолов

Президент после обструкции, которую ему устроили москвичи своими протестными акциями (и той, которую он им устроил с помощью омоновцев) на улицах и площадях столицы, сумел несколько сгладить в глазах мировой общественности невольно возникшее впечатление о кремлевской стене отчуждения между простым народом и вновь избранным главой государства.
***
Днем инаугурация, затем – банкет. Все это вдали от народных масс, за зубчатыми стенами, в окружении элиты. А вечером этого же дня он уже с простыми людьми в ледовом дворце на Ходынке гонял шайбу, обливаясь потом.

Телеканал "Россия-2", который, судя по программе, должен был показывать матч чемпионата мира между сборными США и Словакии, сумел быстро переориентироваться и показать сражение между сборной ветеранов с громкими именами (Фетисов, Крутов, Макаров и т.д.) и сборной любителей, за которую в майке под одиннадцатым номером выехал на лед Сам. Из других известных "любителей" можно было заметить губернатора Подмосковья Шойгу и саксофониста Бунтмана. На трибуне среди зрителей телекамера отличила господина Берлускони с блондинкой. Оба были польщены, когда их друг, осторожно объехав нескольких игроков, закатил шайбу в полупустые ворота.

Путин-хоккеист – это новость. Ну, дзюдоист – да. И давно. Ну, любитель горнолыжного спорта, ну летчик, ну танкист, ну автомобилист, юрист, аквалангист... Странно, что все еще не фигурист. Хотя теперь уже ни за что нельзя поручиться.

Переключившись на другой канал, я снова увидел Путина на льду - только в майке сборной России, но опять же под номером 11. Это шел документальный фильм немецкого ТВ "Я – Путин. Портрет".

Обещан он был НТВ два с лишним месяца назад и стоял уже в сетке как раз за три дня до президентских выборов. Но тогда показ отменили. Показалось, нехорошо так уж откровенно подыгрывать одному из кандидатов на президентский пост. То ли НТВ застеснялось - под свою ответственность. То ли самому кандидату стало неловко. Неважно. Важно, что сегодня работа немецкого журналиста Хуберта Зайпеля оказалась ложкой к президентскому банкету.

Еще до титров мы видим Путина в машине, поясняющим журналисту-портретисту на чистом немецком языке, где Кремль, а где Университет. Мимо несется вечерняя Москва. Журналист задает свой первый неудобный вопрос: "В чем причина негативного к вам отношения со стороны Запада?".
- Страхи, - коротко бросает собеседник.
И разъясняет: мол, страхи не перед ним, Путиным, а перед Россией, перед ее масштабами, перед ее ядерным оружием, перед ее возможностями в других областях.

Затем журналист дает интервьюируемому удобный пас: "У Запада есть ультимативное требование: "Вы должны быть как Запад. Будьте любезны, примите западные правила". И Путин с этой подачи забивает эффектную шайбу в ворота сборной своих оппонентов под аплодисменты Ходынки:
- Нет, нет. Я должен быть таким, каким хочет меня видеть народ.
Ну и далее повесть о том, каким хотел бы увидеть его народ с точки зрения Хуберта Зайпеля. И каким он его увидел.

Увидел его прежде всего на охоте, как сказано в фильме, "на благородных оленей". Как он их подстреливает, не показано. Поскольку, возможно, народ этого видеть не хотел бы. Зато народ увидел, как он кушает приготовленную на костре благородную оленину.

Далее народ узнает, что более всего ценит Путин: тишину, удаленность и преданность. Затем небольшая ретроспекция в бедное питерское детство. Напоминание о том, как он непринужденно выключил из игры за влияние на власть нескольких олигархов, а одного из них надолго посадил. Как он легким манием руки заставил господина Дерипаску расписаться под каким-то контрактом; подозвал к себе, подвинул ему бумагу, дал ручку. Тот не глядя ее подмахнул и чуть было не унес президентскую ручку. Но не унес. Президент не позволил.
Такие "шайбы" особенно ценятся простыми болельщиками.

Следом выдвижение на пост президента и единодушная поддержка съезда победителей – "Единой России". И тут Хуберт лезет с неудобным, можно сказать, провокационным вопросом: "Почему он, а не Медведев, на которого сделал ставку Запад?". Хоккеист назидательным финтом уходит в сторону: "Ставку надо делать на народ".

Журналист, поняв с полуслова, демонстрирует, как эта ставка была сделана. Покуда президент Медведев идет в отреставрированный Большой театр вместе с "теми, у кого есть деньги и связи", кандидат в президенты Путин учится стоять на коньках и держать в руках клюшку. На катке двое: тот, кто дает удобные пасы, и Путин, который катает шайбу до изнеможения. В этом и смысл смены Путиным спортивного пристрастия – от элитарного горнолыжного отдыха к любимой народом командной игре в хоккей, успехами в которой страна всегда гордилась.

***
Значит, мы видим с одной стороны гламурного Медведева, с другой – потного Путина. Чтобы у зрителей не осталось сомнения в том, как надо трактовать эту диспозицию, закадровый голос сообщает, что Путин намеренно "дистанцируется от нуворишей и предшественника".

От Медведева, положим, он дистанцировался не столь уж далеко, а с Лукашенко, который тоже предпочитает хоккейную коробку всяким там балетам и операм, сильно сблизился. И не только в области хоккея, но и по части палочной дисциплины.

Немецкий журналист нашел, впрочем, еще один резон в увлечении портретируемого героя хоккеем. Путин собирается через два года лично открывать cочинскую Олимпиаду. А для этого ему надо будет научиться более или менее уверенно держаться на коньках. Не так, как держался на лыжах пастор Шлаг в популярном фильме из жизни разведчиков.

Но президент нашел применение своей новой спортивной дисциплине на пару лет раньше. Благодаря двум его шайбам сборная команда любителей выиграла вчера у сборной ветеранов со счетом 6:5. Причем решающую шайбу заколотил именно Владимир Владимирович.

Эта шайба влетела не только в ворота профессионалов, но и в ворота либералов. В этот момент на Ходынке и произошло трогательное и единодушное воссоединение Путина с народом, которое было подвергнуто сомнению на Болотной и других площадях, улицах и бульварах столицы.

***
Что должно быть особенно обидно отечественным пропагандистам и публицистам? Оказалось, что и в номинации, где у них особенно большой опыт, они явно и постыдно проиграли немецкому журналисту. Хуберт Зайпель дал хороший урок Аркадию Мамонтову, прочим создателям агиток типа "Анатомии протеста" и даже Никите Михалкову, автору известного эссе "55", - урок тактичного лизоблюдства, по достоинству оцененного и руководством НТВ, и уж наверняка самим Путиным.

Учиться надо мастерам нашего агитпропа. Уже осенью этого года стране предстоят торжества по случаю 60-летия президента Путина.

Когда-то Остап Бендер смешил нас: "Запад нам поможет". Сбылась мечта идиота: Запад реально помог, но не Бендеру. И не Ходорковскому. И не стране.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ВЛАСТЬ ДОЖДАЛАСЬ НАРОДНОГО ГНЕВА

Вторник, 08 Мая 2012 г. 17:29 + в цитатник
421102_171839616268664_100003278799523_254093_829887039_n (640x426, 67Kb)
TIKAIPO
tikaipo-БЛОГГЕР

Преступление против Родины. Обращение к трусам в погонах.


Шестого мая, я был на Болотной площади, не смотря на трудную дорогу и спину, которая болела, вызывая озноб. Немного прихрамывая я перемещался по набережной. Очень хотелось пить, а воду отобрали полицейские. Я видел прекрасные лица людей, пришедших по Якиманке, я слышал их разговоры, слышал лозунги сам кричал, что-то... В дружелюбной атмосфере я пробыл около получаса и даже немного заскучал, но все изменилось в одно мгновение. Мирное шествие переросло в противостояние между народом и полицией, а митинг так и не состоялся.

Задержание Удальцова и Навального на сцене - провокация полиции и властей, которая послужила спичкой, а паклей для факела стала фаланга полицейского спецназа, который продал или просто похерил мою Родину и свое сердце.

Преступление против Родины.

В детстве я хотел стать космонавтом. Мечтал, что полечу к звездам, как Гагарин. Мне даже снились сны о кометах, черных дырах и космолетах. Все, связанное со словом космонавт, вызывало во детскую эйфорию, но шестого мая на Болотной слово космонавт навсегда было перечеркнуто кровавой резиновой дубинкой. Люди, которые смотрели через забрала, улыбались. Им было весело! Жестокость, которую они вылили на моих земляков, я никогда не прощу. (я говорю не о Воронежцах, а о гражданах России, потому что моя земля - это вся Россия) Я никогда не прощу подонкам в форме их трусость. Да, вы трусы! Вы мерзкие подлые сволочи! Ваша сила в том, что вы работаете в составе подразделения с прекрытием, с помощью "эшников", с вертолетами. Ваша совесть в вашем дерьме, а ваша руки в крови моей Родины. Шестого числа вы избили мою Родину! Я обвиняю вас в преступлении против моей земли!

Ради своего жалования, которое вам платят граждане, вы продали свой же народ. Вы насилуете мою землю, пользуясь ее щедростью. У вас нет мнения, вы стадо предателей, которые потеряли последние капли уважения к себе! Ваше стремление набить брюхо и усидеть на месте меня бесит. Вы избивали подростков, женщин и стариков, вы избивали сильных мужчин, которые способны вас разорвать на клочки, и которые этого не сделали потому, что они соблюдают закон, потому что они мирные граждане. Вы совершили преступление против Родины, задерживая и избивая людей во время инаугурации. Все из-за того, что вам платят жалование.

Если вам дадут в руки оружие, я уверен вы выстрелите в свой народ, брата, сестру со страха потерять жалование, а может и из садистского удовольствия. Я уверен, что вы с ухмылкой на лице будете стоять с АК-74, целясь мне в грудь. И я приготовил вам, трусливые крысы, свое обращение.

Я ни на секунду не боюсь смерти. Если вы будете убивать мою Родину, я все равно приду на площадь. Я все равно буду стоять на ней, буду сидеть на асфальте. Если моих друзей будут избивать, сажать и убивать, то и мне бояться смерти не за чем. Ваши дети, узнают, что вы делали. Ваши соседи узнают, что вы убийцы. И вас возненавидят все! Мне плевать на ваши заслуги перед отечеством. С шестого мая у вас нет отечества, у вас больше нет Родины. Каждый из вас - Каин. Каждый из вас предатель. Каждый из вас преступник, который растоптал из-за грошей мою Родину. Я презираю Вас! Имя вам - мусор!
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ!!!

Вторник, 08 Мая 2012 г. 14:27 + в цитатник

Снимок экрана 2012-04-27 в 9.08.36 (240x200, 26Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

А ГДЕ РУССКИЙ НАРОД?

Вторник, 08 Мая 2012 г. 00:40 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)



Валентина Шарипова-Cопредседатель Тверского отделения Российского общества "Мемориал".

«Уважаемые дамы и господа, начинается торжественная церемония вступления в должность президента...» - объявил к полудню 7 мая на всю страну торжественный голос из Кремля. Голос ошибся. Торжественное действо началось на день раньше, но то было не церемонией вступления в должность, а отрешением от оной. И устроителем церемонии был не кремлевская администрация, а сам народ.

Хо! Так народу и разрешили отрешать! Власть с марта готовилась к своему майскому судьбоносному дню. Готовы были сотни провокаторов – спецслужбы натаскали, готовы были войска с танками, пушками и водометами, готовы были пропагандисты всех мастей – и заслуженные, и на подхвате. Так что народ они встретили во всеоружии. И вот это «всеоружие» и вызвало гнев. А началось все с десанта НТВ. В пропагандистов этого канала летело все, что было под рукой у протестующих. Особенно обидными показались энтэвешникам объедки. А зря! Объедки на объедки не обижаются!

А потом вдруг (а, может, и не вдруг!) всколыхнулось и понеслось. И взбунтовавшиеся, и за взбунтовавшимися. Их рассекали, оттесняли, гнали по улицам-трубам. И били и задерживали! Били до самого вечера и наутро следующего дня – того самого 7 мая. Да, отрешение от должности не получилось. Но свое окровавленное воскресенье новый старый президент получил. Только пусть те, кто будут упрекать оппозиционеров - «это вы, вы допустили кровавую вакханалию» - прикусят язык. Сама власть намеренно и обдуманно пошла на обострение. А теперь с усмешкой будет наблюдать, как оппозиционеры начнут искать виноватых в собственных рядах.

Что ж, многие оппозиционеры и сами рады попасть на этот крючок. А «разделять и властвовать» - совсем несложное действие для любого диктатора. А когда к делу подавления подключаются еще и двурушники, да из той же «яблочной» партии, тогда... Один такой деятель вынырнул роялем из кустов со своим осуждением «неправильной» оппозиции. Еще выкручивали руки протестующим, а он уже умолял власть: «Только мы... только с нами...» И еще что-то про ответственных за пролитую кровь.

А кровь - что кровь! Теперь прикипевшего к трону президента-резидента уже ничем не прошибешь – ни новым страшным терактом на Кавказе, ни побоищем в центре столицы. Задание выполнено - ГКЧП-2 победил! Не взяли когда-то страну «Лебединым озером», теперь любуйтесь на «Озеро» безымянное, пусть оно и гнилое. Это «Озеро» затопит скоро всю страну смердящей жижей – не вычерпать. Дело за малым – осталось только передавить жалкую кучку отщепенцев. А остальной народ под узды уже взят.

Вы видели Москву 7 мая в день инаугурации нашего победителя, эти зачищенные от людского мусора площади и улицы? И попробовал бы кто-нибудь из любопытства высунуться в окно поглазеть на президентский кортеж... Нет, нет, лучше не фантазировать. Одно утешает - точность пули снайпера и никаких мучений. Но вот загадка: это какую же распрекрасную жизнь власть устроила своему народу, что теперь приходится от этого народа отгораживаться и прятаться? Мол, пусть через телевизор наблюдают – так безопаснее. Для кого?

А в телевизоре и правда все видно. И то, как заранее выстроили в Кремле приглашенных, и как заставили томиться в ожидании священнодействия. И приглашенные, как челядь, покорно стояли с вымытыми шеями и на сцене, и по бокам кроваво-красной дорожки. Сколько? Час, два, три? И вот Он вошел! При своем всегдашнем постном лице, и в том же джеймс-бондовском пиджаке с двумя разрезами на заднице. Эх, не стоило бы ему носить ему такие пиджачки. Сей покрой предназначен для других - для длинноногих.

Вот тут «церемония вступления в должность» и началась. Только к тому времени утомленная публика потеряла всю торжественность момента, стояла, переминалась – ой заработал кто-то тромбофлебит, ой заработал. Да ее, публику, старались особо и не показывать, а то ненароком всплывет чье-то хихикающее лицо или покажется спина фэсэошника - что, и прикормленным не доверяют? Но вот разок промелькнул Шредер, потом недовольный чем-то Горбачев, а еще живчик Берлускони в позе Муссолини. Этого Сильвио наш российский дуче не зря позвал. Друг-то он друг, но пусть посмотрит, как надо управлять страной и как держать власть зубами. Пусть поучится, как после Крыма и Рыма еще долго наслаждаться музыкой медных труб.

Вот так оно и бывает. Заведется такая мелкая блоха в кремлевских покоях, и попробуй выкури ее оттуда! Но все же есть, есть действенный фумигатор и для нее. Совсем простое средство, и его все знают - единение оппозиции. И пусть Подрабинек не любит Лимонова, а Лимонов... Но если речь идет о настоящих оппозиционерах, то давайте, господа, без либеральной и большевистской спеси. Хватит смешить народ и власть. И так насмешили на шесть-двенадцать-восемнадцать лет, может, хватит? Ну, власть, эта видавшая виды дешевка, она перебьется, а вот народ может и не простить.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

МОЖНО С НЕЙ НЕ СОГЛАШАТЬСЯ,НО В ОСНОВНОМ ОНА ПРАВА

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 19:21 + в цитатник
524640_10151425786705424_813595423_23268205_1680509670_n (700x573, 79Kb)
240x100_long (240x100, 38Kb)











Ксения Собчак

Обращение к тем, кто в Кремле


Вчера я приняла очень непростое решение для себя - первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет стояние на Мосту, прорыв и сидячая забастовка. Если бы не знала, конечно бы пошла. Я - мирный оппозиционер, который все это время отчаянно призывал власть услышать людей на улице, и, наконец, начать изменения и перестройку, а не продолжать создавать новые имитации и симулякры.

И я еще раз постараюсь это сделать в этом открытом письме.

В нарастании жесткости протеста виновата власть и только она одна. Есть два ужасных сценария - Вечная власть Путина и Революция. Оба этих сценария мне не симпатичны, потому как первый уничтожит остатки умных, успешных и здравомыслящих, а второй, революционный, тоже уничтожит именно этих людей, но другим способом. Революция всегда пожирает своих детей, и радикализация настроений, которую мы вчера увидели, лишь доказательство этого, несложно посмотреть в недалекое будущее: через две-три такие акции отсеится не только Лига избирателей, но и Удальцов покажется слишком «мягким».

Если бы власть адекватно реагировала на требования Болотной, если бы за эти три месяца начались бы хоть какие-то сдвиги. то и протест оставался бы мирным. Но за это время, кроме очередного раунда игры в наперстки с президентскими фильтрами и регистраций партий, но при этом с запретом на блоки, мы ничего не получили. И в революции виноваты не люди, которые просто становятся все агрессивнее и злее на власть, а тот кто не слышит их требования.

Я очень не хочу гражданской войны. Я не хочу крови и того, что тех самых «рассерженных горожан» и «креативный средний класс», тех людей, с кем я себя ассоциирую, первыми же прижмут и начнут выдавливать ультралевой политикой из нашей страны. После вчерашнего марша мне стало очевидно, что единственный способ избежать нарастания радикализации - это перестройка. Реальная, а не постановочная. Если вы там, за красной стенкой этого не осознаете, то людей с белыми лентами и шарами окончательно заменят люди с бутылками с зажигательной смесью. И только вы, руководство нашей страны, будете нести за это ответственность. Есть только один сценарий, при котором мое поколение тридцатилетних,работающих, активных и, главное, думающих, не желающих агрессии людей может выиграть - это сценарий, при котором в стране в СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ НАЧНУТСЯ ШИРОКОМАСШТАБНЫЕ РЕФОРМЫ.

И не надо надеятся, что что-то рассосется и утихомирится. Сегодня стало понятно, что люди будут приходить снова и снова, даже в собственный выходной. Но только если вначале это были «Акунины», «Парфеновы», то кончится это «Максимами Тесаками». Я этого не хочу! Я хочу мирной спокойной жизни в демократическом государстве!

Пожалуйста, Богородица, пошли Путину компьютер - это наш общий последний шанс. Хотя если честно, я не верю в то, что он найдет силы пойти на перестройку, а это значит, что мы все очень быстро окажемся в смуте полного разделения общества на два лагеря и увязнем в гражданской войне. И мне до слез обидно, что при таком раскладе главным проигравшим будет опять тот самый «рассерженный средний класс», который и так все эти годы страдал в силках авторитарного режима.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

С нами Бог, почему вы боитесь?

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 19:14 + в цитатник



Инаугурация у них и у нас

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 18:34 + в цитатник
423527_309620519088848_223372227713678_901775_745735071_n (700x700, 54Kb)
0000432 (250x142, 4Kb)
Вот почти все ГОССМИ,нашисты,путинисты и даже некоторые примкнувшие к оппозиции люди,главный по правам человека в России ЛУКИН заявили что марш миллионов 6 мая это организованная провокация???????????????
ХОЧЕТЬСЯ ЗАДАТЬ ЭТИМ "людям" ОДИН ВОПРОС....

КОГДА вы ПЕРЕСТАНЕТЕ ВРАТЬ И НАРОД СЧИТАТЬ БЫДЛОМ,КОТОРЫЙ НЕ ВЕДАЕТ ЧТО ТВОРИТ!!!
ВЫ СТАЛИ В РОССИИ НА СТОРОНУ ТЕМНЫХ СИЛ,КОТОРЫЕ ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ ЛЖИ,ПОДМЕНЫ ПОНЯТИИ,УБИЙСТВ,ИЗБИЕНИЙ,РЕПРЕССИИ ...МОГУТ ДЕРЖАТЬСЯ У ВЛАСТИ..
ЧТОБЫ БЫЛО ОКОНЧАТЕЛЬНО ЯСНО ДЛЯ САМЫХ ТУПЫХ ПОСМОТРИТЕ ДВА ФОТО...

Инаугурация у них и у нас
550190_349553998442398_100001634014293_963551_1430576706_n (700x453, 49Kb)Инаугурация у них- БАРАК ОБАМА СРЕДИ СВОЕГО НАРОДА НА УЛИЦЕ В ВАШИНГТОНЕ
538836_349553711775760_100001634014293_963549_91656336_n (564x344, 26Kb)Инаугурация у нас-ПУТИН В БРОНИРОВАННОМ ЛИМУЗИНЕ,НА ОЧИЩЕННЫХ ОТ НАРОДА УЛИЦАХ МОСКВЫ 7 МАЯ 2012 ГОДА

С "ПРАЗДНИКОМ "ВАС ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ!!!


Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 2 пользователям

РОССИЯ ОТВЕРГЛА САМОЗВАНЦЕВ

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 02:44 + в цитатник
delyagin_iner (338x73, 3Kb)

581235_421697677849006_207845345900908_1532590_854086976_n (396x600, 54Kb)























Первое, что потрясло: массовость. Уже в 15-20 Якиманка была запружена народом, к 16-00, по ощущениям, было более 50 тысяч – и народ продолжал прибывать.

Я встал в казавшуюся единственной колонну («Левый фронт», посреди знамен которого торчал плакат «Русских не отменить!», анархисты и все-все-все), - и тут начался балет. Насколько можно понять, организаторам пришлось выполнять какие-то требования полиции, которая, - что позволяют предположить последующие события – уже «разогревала» людей для подготовленной провокации. Минут 20, а то и 25, мы то делали шаг вперед, то шаг влево, то два шага вправо, - но в основном стояли. Наконец двинулись, периодически останавливаясь, чтобы успеть вобрать в колонну проходящие металлоискатели людей, чтобы в колонне не было разрывов.

Шли весело – настоящее первомайское настроение. Резкое отличие от зимних протестов: отсутствие дурашливой расслабленности. Все понимали: нас считают рабами, и никаких иллюзий не было. Было огромное неприятие. И другой народ: тоже много молодежи, но масса людей из регионов. На плакатах - Рязань, Ульяновск, Пермь, Самара - только то, что сам видел. Ну, Питер не регион, а пригород Москвы, он не считается. Офисного планктона мало. "Креативный класс" резко посерьезнел. Помимо молодежи и взрослой демократической интеллигенции - довольно много людей с производств (по внешнему виду). Один парень с флагом спал на ходу, пожилой татарин нет флаг с зеленым полумесяцем, потом почему-то свернул его.

Но это детали: важно - АБСОЛЮТНОЕ (пока численное) ДОМИНИРОвАНИЕ ЛЕВЫХ. РОССИЯ БУДЕТ КРАСНОЙ - РОССИЯ БУДЕТ СВОБОДНОЙ!!

Рядом инженер-нефтяник из Казахстана Алексей сокрушается, что пил с друзьями пиво до шести утра и потому не может кричать.

Впереди девушка сняла туфли и опасливо идет босыми полудетскими ногами по теплому асфальту.

Несколько работяг орет кричалки без передыха так, что закладывает уши, и через полчаса я не выдерживаю и аккуратно отстаю.

Кричалки: «Россия без Путина», «Это наш город», «Милиция с народом, не служи уродам!», «Мы здесь власть» и больше всего – «Путин вор».

Из интересных плакатов запомнилось «Путинскую шестилетку – в два года!»

Когда вышли на пересечение с Полянкой (площадь Димитрова) и впереди открылся подъем Малого Каменного моста, у всех вырвался единый вопль восторга: оказалось, что мы идем не в голове колонны, как нам казалось, - все, что видели впереди, было запружено народом, а журналисты, прибежавшие сзади, сообщили, что полностью забита ВСЯ Якманка. То есть уже часам к 16-50 было отчетливо больше ста тысяч.

Стало ясно, что это не завершение политического сезона, - это яркий и красивый восклицательный знак! Миллионов не миллионов, но людей было наглядно больше, чем на обоих Болотных и на Сахарова.

Милиции тоже: «космонавты» в кевларовых латах (я такие видел раньше только в Европе) стояли сплошной стеной вдоль значительной части Якиманки. Тогда мы еще не могли себе даже представить, что это подготовка к провокации.

Когда вышли к Болотной, возникло серьезное ощущение, что Путин решил отпраздновать свою инаугурацию серьезным кровопролитием.

Понятно, что мост – проход к Кремлю и на Манежную (а метро в центр на выход было закрыто вокруг Кремля глухо, аж «Кропоткинскую» закрыли – вероятно, из страха патриарха Кирилла) должен был быть перекрыт. Он и был перекрыт: демонстративно стояли водовозки и троллейбусы (ряда в три), перед ними стоял ОМОН, думаю, на скрытой от нас стороне моста стояло и ФСБ.

Однако вперед, к кинотеатру «Ударник» была выдвинута цепь «космонавтов», которая полностью блокировала движение левой части и центра колонны: только правая часть человеческого потока могла повернуть направо и пройти в мышеловку Болотной.

При этом своей редкостью она явным образом провоцировала «горячие головы» попытаться ее прорвать – и попасть под удар армады, выстроившейся в отдалении.

В результате левая часть и центр встали, упершись в ОМОН и просто не понимая, что происходит, а за ними встало все – вплоть, вероятно, до Октябрьской площади, на которую продолжал прибывать народ. Минут 20 скандировали «Про-пус-ти!», «Путин – трус!» и «Мы здесь власть». Удальцов начал переговоры, но его, похоже, просто послали. В результате люди, которым оставалось только стоять, как в стойле, и которые не видели, куда можно идти, стали просто садиться на мостовую.

Часть людей сообразила, что можно попытаться пробраться на Болотную: благодаря гениальной тактике полиции туда надо было именно «пробираться», «просачиваться» через массы стоящих людей, не знающих и не понимающих, что происходит.

Тут «горячие головы» стали призывать садиться на асфальт, - но уже не для экономии сил, а чтобы устраивать сидячую забастовку протеста.

Те кто проталкивался на Болотную, попадали в мешок, из которого нельзя было выбраться, ибо полиция блокировала все выходы, включая даже пешеходный мост напротив памятника Репину (его открыли позже, когда митинг закончился, практически не начавшись, и прорывавшиеся с него люди снесли несколько ворот металлодетекторов).

При этом полиция блокировала доступ в сквер на Болотной, разрешая двигаться лишь узкой Болотной набережной. Вероятно, они боялись, что кто-то начнет ставить палатки (хотя я ни одной не видел), - хотя современные палатки можно ставить и на асфальте, это не мое детство, когда надо было обязательно вбить колышки.

В результате значительная часть организаторов, насколько могу судить, просто не добралась до сцены, и митинг был скомкан, - но настроение у людей было первомайское, хотелось пройти демонстрацией, и отсутствие надоевших ораторов, которые все равно ничего нового и важного не могут сказать, скорее было плюсом, чем минусом.

Перед оцеплением село на асфальт, по данным бегавших туда журналистов, около 300 человек, включая Удальцова. Но за ними стояли весь мост и вся Якиманка – эта искусственно организованная полицией пробка, давившая вперед, загнанные в которую люди потихоньку начинали звереть, и была, насколько можно судить, ноу-хау полицейской провокации.

Возможно, конечно, что путиноиды (не включаю в их число начальника ГУВД Москвы Колокольцева, который заработал себе репутацию очень внятного профессионала) просто перетрусили, увидев, какая собирается масса людей, и вынесли вперед дополнительную линию оцепления, желая стеснить людей не для провокации, а просто из трусости.

Этого я не знаю: митинга не застал, маршем прошел, с людьми пообщался – делать стало нечего. Тут как раз открыли пешеходный мост, которым я и воспользовался.

Уходил, когда народ с криками «проститутки» осыпал съемочную группу «НТВ» мелочью. Звон монеток стоял сплошной, не прерываясь, все минут 10, пока я шел. Потом прошло сообщение, что журналистов избили и перевернули им машину, - в конце дня его официально опровергли. Ничего личного: у всех есть свои профессиональные риски – и у работающих в публичном доме (даже если они не проститутки, а, например, поломойки), и у журналистов «НТВ» (даже если они не проститутки, а, например, журналисты).

НТВшники на Болотной представлялись сотрудниками немецкого телеканала!!

Дальнейшее знаю по сообщениям коллег.

С полицией вели долгие муторные переговоры и в результате договорились, чтобы она перестала теснить людей, дала возможность пройти в сквер и дала возможность зажатым на мосту людям (и стоящим за ними) пройти на Болотную. Всего-то для этого надо было отвести передовое оцепление метров на 10 назад, всего 10 метров!!

Но, когда переговоры уже завершались, группа доведенной до отчаяния молодежи – то ли патриотов, то ли анархистов – пошла на прорыв. Прорыв удался, и дальше началось избиение.

По сообщениям, ОМОН нападал на людей, вырывал из толпы нескольких человек и тут же зверски демонстративно избивал. Переломов от такой тактики много.

В свою очередь, люди кидали в ОМОН все, вплоть до отодранного асфальта. Булыжник вновь стал оружием Москвы. Летели бутылки, пронесенные файера. ОМОН прицельно кидал все это обратно в не защищенную латами толпу.

В нескольких местах ОМОНовцев голыми руками обращали в бегство.

ОМОН массово применил новый прием: бить людей дубинками через плечи своих товарищей, идущих в первом ряду.

По официальным данным, ранено 4 ОМОНовца – вероятно, имеются в виду увезенные на «Скорой». ОМОНовцы позже сказали, что у них шестеро только с пробитыми головами. Число жертв мирного населения (хотя были и люди с баллончиками, и с файерами) официальные источники не интересуют: для ТВ главные события – концерт на Поклонной, события в Сирии и выборы президента Франции.

10 минут назад люди не уходили, несмотря не на что, и писали СМС, что ОМОН готовится давить людей. Учитывая перекрытость ОМОНом же выходов с Якиманки и Болотной, учитывая то, что людям подготовлен мешок – может быть новая Ходынка. Третья инаугурация Путина может обернуться тем же, чем обернулась первая Николая Второго Кровавого.

На вопрос милой девушки, "как Вы себя ощущаете, когда Вы, граждане РФ, стоите против граждан своей страны", ОМОНовцы ответили: "Да х..во ощущаем". Следующее сообщение в ленте новостей - ОМОНовцы начали избивать корреспондента "Дождя" прямо во время включения.

Та же девушка: "Один Омоновец подходил к нам со словами: Девчонки, держитесь. Вы молодцы. Было бы больше, может, мы и перешли бы на вашу сторону"

От отчаяния люди пытаются строить баррикады из пластиковых туалетов. ОМОН, по сообщениям, избивает всех подряд, бьет по головам.

Сообщение: врачи "Скорой" демонстративно не оказывают помощи избитым ОМОНом окровавленным людям.

Полицейские говорят о 2 погибших (один - оператор НТВ, сорвался с балкона). Еще один оппозиционер, по поздним сообщениям, забит полицаями насмерть на глазах свидетелей дубинками в районе метро "Лубянка" - около ФСБ.

20:15. Похоже, всех в основном рассеяли. Не захваченных ОМОНом раненых увозят "Скорые". Но, похоже, завтра будет продолжение: Москва озверела.

21:00. В последних группах протестантов, уходящих с Болотной переулками, ОМОН целенаправленно и с особой жестокостью избивает женщин и девушек.

21:10 - по сообщениям, пенты отброшены несколькими тысячами протестующих у метро Новокузнецкая.

21-40: "Была в самой гуще и могу сказать: провокаторы может и были, в толпе не разобрать, но что ОМОН о-ху-ел и начал первым - факт".

22-05. Оппозиция пробралась на Менежную. Герои!!

Вторая попытка прорваться к Кремлю нескольких сот активистов не удалась.

Очевидец: "я первый раз видел, чтобы ОМОН добивал лежащих дубинками - причем не активистов, а каких-то слушателей случайных".

При этом зафиксированы случаи, когда ОМОНовцы прикрывали своей броней журналистов и обычных людей от камней, летящих от народа. Мне известно о 3 таких случаях.

Полиция отобрала у задержаннного Навального телефон и передала нашистам - вероятно, для провокаций и развлечений

Сотни людей, которых пытались залержать сегодня были отбиты. Иногда омоновцы испуганно бросали задержанного, убегали.


Высокие чины московской полиции: после сегодняшнего Путину осталось не более 2 лет.

Думаю, теперь весь испуг Путина, вся его трусость будут конвертированы им в прямые команды басманным судам, данилкиным и болотовым всех мастей и в конкретные сроки лишения свободы.

Россия отвергла самозванцев – и самозванцы начнут мстить ей новыми репрессиями, новыми зверствами, новыми провокациями.

Но сегодняшней, насколько можно судить, провокацией Путин перешел черту: не могу представить, что он должен сделать хорошего, чтобы его вновь стали считать человеком (пусть даже нелегитимным, - но человеком).

Кто такой после сегодняшнего Путин? Ничё - жили без бога, поживем без президента
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

В Москве Ралли, аресты и насилие

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 02:27 + в цитатник
nyt-global-edition-masthead-logo (314x46, 2Kb)
07russia-articleLarge (600x330, 63Kb)
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 00:14 + в цитатник
@wludss:

Россия во тьме. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1J1DbvE8m

Пост из твиттера.

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 00:14 + в цитатник
@wludss:

Точно сказано,перед инаугурацией. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/15hh41Nym

Точно сказано,перед инаугурацией

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 00:13 + в цитатник
419423_317196151667061_100001300356124_784093_603428660_n (629x480, 38Kb)


Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Россия во тьме

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 00:07 + в цитатник
527266_362181000501454_100001286713291_1043052_124668571_n (515x650, 67Kb)


Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Ляпис Трубецкой - Путинарода

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 01:14 + в цитатник


ТАК ПУТИН СОБИРАЕТСЯ РАЗГОВАРИВАТЬ С НАРОДОМ...

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 01:10 + в цитатник
УЛИЦЫ МОСКВЫ -СТОЛИЦЫ ПОЛИЦЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА...
564773_414721915213715_100000277308743_1621959_1671082316_n (700x459, 109Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:54 + в цитатник
@wludss:

ПОВЕСТЬ О РАСТОПТАННОМ ДУХЕ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1W0QgqB9G

ПОВЕСТЬ О РАСТОПТАННОМ ДУХЕ

Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:39 + в цитатник
untitled56 (288x75, 6Kb)
untitled55 (225x270, 9Kb)Варлам Шаламов (1907–1982) – писатель, отсидевший 20 лет в сталинских лагерях, в том числе 17 на Колыме. Шаламова часто сравнивают с Солженицыным – хотя по масштабу его правильнее сравнивать скорее с Данте.
С той разницей, что Данте придумал ад, а Варлам Шаламов его прошел, описав затем адское бытие – четко, точно, во всех его обыденно-омерзительных деталях. То, что сделал Шаламов, лежит почти за пределом человеческих возможностей – чудом является не только то, что этот человек выжил после 17 лет Колымы, но и то, что, выйдя из ада, он нашел в себе силы и желание говорить. Рассказ «Что я видел и понял в лагере» представляет собой свод знаний, лежащих за гранью земного опыта, а также уникальной жизненной философии: предельно жесткой, лишенной каких-либо надежд и иллюзий относительно человеческой природы русского. Читать Шаламова – тяжелая работа. Тем не менее делать ее совершенно необходимо – хотя бы для того, чтобы ад не повторить. Не русским, нет. Они рождены в Аду, в Ад и сгинут. НАМ! Всем остальным. Дабы не скатиться в русский Ад!



Чрезвычайную хрупкость человеческой культуры, цивилизации. Человек становился зверем через три недели – при тяжелой работе, холоде, голоде и побоях.

***

Главное средство растления души – холод, в среднеазиатских лагерях, наверное, люди держались дольше – там было теплее.

***

Понял, что дружба, товарищество никогда не зарождается в трудных, по-настоящему трудных – со ставкой жизни – условиях. Дружба зарождается в условиях трудных, но возможных (в больнице, а не в забое).

***

Понял, что человек позднее всего хранит чувство злобы. Мяса на голодном человеке хватает только на злобу – к остальному он равнодушен.

***

Понял разницу между тюрьмой, укрепляющей характер, и лагерем, растлевающим человеческую душу.

***

Понял, что сталинские «победы» были одержаны потому, что он убивал невинных людей – организация, в десять раз меньшая по численности, но организация, смела бы Сталина в два дня.

***

Понял, что человек стал человеком потому, что он физически крепче, цепче любого животного – никакая лошадь не выдерживает работы на Крайнем Севере.

***

Увидел, что единственная группа людей, которая держалась хоть чуть-чуть по-человечески в голоде и надругательствах, – это религиозники – сектанты – почти все и большая часть попов.

***

Легче всего, первыми разлагаются партийные работники, военные.

***

Увидел, каким веским аргументом для интеллигента бывает обыкновенная шлюха.

***

Что народ различает начальников по силе их удара, азарту битья.

***

Побои как аргумент почти неотразимы (метод № 3).

***

Узнал правду о подготовке таинственных процессов от мастеров сих дел.

***

Понял, почему в тюрьме узнают политические новости (арест и т. д.) раньше, чем на воле.

***

Узнал, что тюремная (и лагерная) «параша» никогда не бывает «парашей».

***

Понял, что можно жить злобой.

***

Понял, что можно жить равнодушием.

***

Понял, почему человек живет не надеждами – надежд не бывает, не волей – какая там воля, а инстинктом, чувством самосохранения – тем же началом, что и дерево, камень, животное.

***

Горжусь, что решил в самом начале, еще в 1937 году, что никогда не буду бригадиром, если моя воля может привести к смерти другого человека – если моя воля должна служить начальству, угнетая других людей – таких же арестантов, как и я.

***

И физические, и духовные силы мои оказались крепче, чем я думал, – в этой великой пробе, и я горжусь, что никого не продал, никого не послал на смерть, на срок, ни на кого не написал доноса.

***

Горжусь, что ни одного заявления до 1955 года не писал (в 1955 г. Шаламов написал заявление на реабилитацию).

***

Видел на месте так называемую амнистию Берии – было чего посмотреть.

***

Видел, что женщины порядочнее, самоотверженнее мужчин – на Колыме нет случаев, чтобы муж приехал за женой. А жены приезжали, многие (Фаина Рабинович, жена Кривошея) (см. очерк «Зеленый прокурор», Собр. соч., т.1, с. 531–571).

***

Видел удивительные северные семьи (вольнонаемных и бывших заключенных) с письмами «законным мужьям и женам» и т. д.

***

Видел «первых Рокфеллеров», подпольных миллионеров, слушал их исповеди.

***

Видел каторжников, а также многочисленные «контингентЫ» «Д», «Б» и т. п., «Берлаг».

***

Понял, что можно добиться очень многого – больницы, перевода, но рисковать жизнью – побои, карцерный лед. Видел ледяной карцер, вырубленный в скале, и сам в нем провел одну ночь.

***

Страсть власти, свободного убийства велика – от больших людей до рядовых оперативников – с винтовкой (Серошапка, См. рассказ «Ягоды», Собр. соч., т. 1, с. 54–56, и ему подобные).

***

Неудержимую склонность русского человека к доносу, к жалобе.

***

Узнал, что мир надо делить не на хороших и плохих людей, а на трусов и нетрусов. 95% трусов при слабой угрозе способны на всякие подлости, смертельные подлости.

***

Убежден, что лагерь – весь – отрицательная школа, даже час провести в нем нельзя – это час растления. Никому никогда ничего положительного лагерь не дал и не мог дать. На всех – заключенных и вольнонаемных – лагерь действует растлевающе.

***

В каждой области были свои лагеря, на каждой стройке. Миллионы, десятки миллионов заключенных.

***

Репрессии касались не только верха, а любого слоя общества – в любой деревне, на любом заводе, в любой семье были или родственники, или знакомые репрессированы.

***

Лучшим временем своей жизни считаю месяцы, проведенные в камере Бутырской тюрьмы, где мне удавалось крепить дух слабых и где все говорили свободно.

***

Научился «планировать» жизнь на день вперед, не больше.

***

Понял, что воры – не люди.

***

Что в лагере никаких преступников нет, что там сидят люди, которые были рядом с тобой (и завтра будут), которые пойманы за чертой, а не те, что преступили черту закона.

***

Понял, какая страшная вещь – самолюбие мальчика, юноши: лучше украсть, чем попросить. Похвальба и это чувство бросают мальчиков на дно.

***

Женщины в моей жизни не играли большой роли – лагерь тому причиной.

***

Что знание людей – бесполезно, ибо своего поведения в отношении любого мерзавца я изменить не могу.

***

Последние в рядах, которых все ненавидят, – и конвоиры, и товарищи, – отстающих, больных, слабых, тех, которые не могут бежать на морозе.

***

Я понял, что такое власть и что такое человек с ружьем.

***

Что масштабы смещены, и это – самое характерное для лагеря.

***

Что перейти из состояния заключенного в состояние вольного очень трудно, почти невозможно без длительной амортизации.

***

Что писатель должен быть иностранцем – в вопросах, которые он описывает, а если он будет хорошо знать материал – он будет писать так, что его никто не поймет.



Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Заявление ВДВ и спецназа по событиям 6 - 7 мая в Москве

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:14 + в цитатник
397688_343118282380243_100000462212015_1430108_1873554908_n (700x477, 74Kb)
21388876 (100x35, 5Kb)








Официальное заявление

Межрегиональный координационный центр «Забытый полк» в очередной раз заявляет, что полностью остается со своим народом 6-7 мая в их стремлении отстоять свои Конституционные права.
Мы обращаемся ко всем силовым структурам, армии, внутренним войскам:

Боевые братья: сотрудники МВД, ФСБ, внутренних войск - обращаемся к вам с призывом:
Вас направят на подавление волеизъявления своего народа.
Вы, обученные в горячих точках, закаленные в боях против внешнего врага, всегда были готовы отдать свою
жизнь за Родину и Отечество.
Вы призваны Присягой защищать свой народ, не поднимать оружие и не применять военные знания против своего
мирного населения.
Большинству из вас известно, что на прошедших выборах были массовые фальсификации, и ваш народ, в
соответствии с Конституцией России, являющийся источником власти, возмущенный антиконституционными действиями исполнительной власти, выходит на улицы на мирный протест.
Вас же исполнительная власть желает использовать против своего народа, отдавая позорный преступный приказ:
подавлять народные выступления!
Нынешнее руководство МВД, Минобороны, тем самым, оскверняет память павших в горячих точках ваших боевых
товарищей, а вас превращает в палачей своего многострадального народа.
Мы, ваши боевые братья призываем вас не подчиняться преступным приказам!
Не применять своих боевых знаний против мирного безоружного гражданского населения!
Помните! В рядах протестующих и возмущенных беспределом властей граждан, могут быть ваши близкие
родственники: матери, отцы, братья, сестры, любимые, друзья ваших друзей! Если вы подчинитесь приказу сейчас,
когда-то вам придется, глядя в глаза своему ребенку признаться в будущем: я воевал против своего народа… Имел ли я право не подчиниться приказу? Да, имел, но струсил, чтобы не потерять «теплое оплачиваемое место».
Ваш подвиг сегодня – противостоять преступному приказу. Найдите в себе мужество! Вы в состоянии отдать себе
приказ: быть со своим народом, поскольку вы тоже – граждане России!
Вы находитесь перед тяжелым выбором: подчиниться приказу, нарушив Присягу или защитить свой народ.

Выбор за вами!


Правление МКЦ «Забытый полк»
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Инаугурации посвящается

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:46 + в цитатник


Кто бы сомневался...

Суббота, 05 Мая 2012 г. 13:47 + в цитатник

s3img_161461572_36165_1 (594x459, 33Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 02:02 + в цитатник
@wludss:

НАСТРОЙСЯ ПЕРЕД МАРШЕМ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1Dfzp6DYs

НАСТРОЙСЯ ПЕРЕД МАРШЕМ

Суббота, 05 Мая 2012 г. 02:01 + в цитатник
419037_312405008810399_223372227713678_908212_881724927_n (700x700, 47Kb)

Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 01:43 + в цитатник
@wludss:

ДОРОГИЕ МОИ СТАРИКИ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/X2zgRegE


Понравилось: 1 пользователю

ДОРОГИЕ МОИ СТАРИКИ

Суббота, 05 Мая 2012 г. 01:40 + в цитатник


Пост из твиттера.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 00:28 + в цитатник
@wludss:

ЭТО НТВ ОМЕРЗИТЕЛЬНО!!!. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/M6RRCoQo


Понравилось: 1 пользователю

ЭТО НТВ ОМЕРЗИТЕЛЬНО!!!

Суббота, 05 Мая 2012 г. 00:15 + в цитатник
529721_2034944288714_1697420932_999529_192029672_n (510x551, 46Kb)
Пишет блоггер Александр Дюков


Уважаемые товарищи!

В преддверии Дня Победы, 7 мая, в 19-25 на телеканале НТВ состоится показ фильма "Четыре дня в мае".

Фильма о том, как орды красноармейцев хотят изнасиловать детский приют, но оставшиеся по случайности в РККА хорошие русские вместе с немцами эту гнусную попытку отбивают.

Фильма, лживо позиционирующегося как "основанного на реальных событиях". "Реальные события" - это фальшивка, выдуманная неким Д. Фостом.

Я понимаю, что те, кто ставил этот фильм в сетку вещания телеканала, его не смотрели. Фильм о войне? Новый? С какими-то премиями? - Ставим. Однако показ накануне Дня Победы этой пакости - оскорбление и для немногих еще живых ветеранов той войны, и для нас, спасенных ими потомков.

Оскорбление поистине страшное.

И мы должны сейчас добиваться, чтобы эта пакость была снята из эфира.

Распространение этой информации всячески приветствуется.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

БУДЬТЕ ТРЕЗВЕЕ ГОСПОДА...

Суббота, 05 Мая 2012 г. 00:05 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)


417057_309075235821712_250291208366782_823900_616530319_n (502x604, 47Kb)























Ирина Павлова

Вот и заканчивается президентский срок Дмитрия Медведева. Заключительным аккордом стало его заявление о том, что он не либерал, а самый что ни на есть настоящий консерватор, а потому готов возглавить партию "Единая Россия" и работать над ее улучшением. Это был его последний и самый впечатляющий удар по чувствам либеральной общественности, которая до самого конца сохраняла веру в его скрытый либерализм и модернизационный потенциал. Сохраняла даже после знаменитой рокировки на съезде "Единой России" в сентябре 2011 года, когда неведомым образом прочитала на его лице следы унижения. После того как все надежды окончательно рухнули, на Медведева вылилось немыслимое количество оскорблений. Разочарование либеральной общественности подытожила Лилия Шевцова в статье с характерным названием "Притворная модернизация".
Однако не Медведев виноват в том, что ему удалось расширить "базу власти за счет вовлечения в ее орбиту либерально настроенных слоев, уверовавших в его модернизационную мантру". Это не его проблема, что "надежда на обновленческие порывы и попытки придать им убедительность стали занятием немалой части либерального сообщества". Это не его беда, что он "самим фактом своего существования дал возможность Западу оформить политику попустительства в отношении российского авторитаризма". Это только проблема либеральной общественности как в России, так и на Западе. Это исключительно вопрос интеллектуальной проницательности и интуиции, а в конечном счете понимания российских проблем наблюдателями - даже такими, по мнению Шевцовой, специалистами, как Збигнев Бжезинский, который тоже "поверил в медведевскую оттепель".

Причина разочарования прежде всего в том, что либеральная общественность все эти четыре года просто-напросто закрывала глаза на действия президента Медведева, предпочитая внимать его либеральной риторике. А если и обращала внимание на действия, то только на те, в которых содержался хотя бы намек на либеральное содержание. В качестве примера можно привести Алексея Венедиктова, под лупой разглядевшего либеральные послабления в российской пенитенциарной системе.

Все это время особенно впечатляюще со стороны либеральных экспертов звучали заявления, что они не смотрят государственные каналы российского телевидения, на что всегда хотелось возразить: "А надо бы смотреть!". И уж тем, кто занимается политическим анализом, смотреть обязательно. В противном случае картина происходящего получается не просто односторонней, а искаженной. И прессу следует читать разную, а не только либеральной направленности. И не только центральную, но и провинциальную. Благо, возможности Интернета позволяют это делать, находясь в любой точке земного шара.

Уже итоги первого года президентства Медведева заставляли сделать вывод, противоположный представлениям о нем как о либерале. Президентство Медведева было не пустым и далеко не ничтожным, а вполне успешным. Все прошедшие четыре года он был исключительно активен. Именно он провел в жизнь решения, которые без преувеличения можно назвать судьбоносными для будущего страны - но только не для либерализации режима, а для его укрепления. Достаточно напомнить лишь некоторые из этих действий:

"Вооруженный конфликт с Грузией в августе 2008 года и сопутствующая ему информационная война; расширение полномочий ФСБ и укрепление системы политического сыска в стране; усиление борьбы с "экстремизмом" – создание центров по противодействию экстремизму при управлениях внутренних дел и межведомственной комиссии по борьбе с экстремизмом; продление полномочий президента до шести лет, а Думы – до пяти; реформа МВД, включая негласную чистку милицейской элиты, кадровая чистка губернаторского корпуса и особенно репрессии против мэров российских городов; принятие долгосрочного курса на милитаризацию страны, что было названо императивом в недавнем заявлении президента по поводу отставки министра финансов Алексея Кудрина".

Пережив полное разочарование в президенте Медведеве, какой же вывод делает либеральная общественность? "Модернизационная риторика, несущаяся из Кремля, – пишет Шевцова, – сделала более очевидной деградацию российской системы... обнажилась глубина деморализации правящего класса, атрофирование его чувства ответственности и потеря понимания им предела, за которым неизбежен провал в бездну..." Одним словом, "на поверхность вышли процессы, которые говорят о начале агонии системы".

По-моему, и здесь дело обстоит с точностью до наоборот. Мы имеем дело не с агонизирующим, а со вполне молодым режимом, которому только предстоит пройти до конца цикл своего авторитарного развития. По сути же это не просто авторитаризм, а диктатура, что было наглядно продемонстрировано в Москве 4 марта, когда центр столицы буквально оккупировали подразделения внутренних войск. Можно с уверенностью предполагать, что и дальнейшие события будут развиваться по традиционному для России сценарию с поправкой на современную историческую обстановку. Это укрепление и расширение границ унитарного государства, развитие военной промышленности, дальнейшее закрепощение народа и воспитание его в духе служения власти, патриотизма и оборонного сознания.

Эти идеи не только находят отзвук в сознании подавляющего большинства россиян, но еще и укрепились после многолетней массированной кампании развенчания либерализма, апологии антизападничества, пропаганды традиционного самовластия и великодержавия как высших ценностей российской цивилизации. И никакие открытые границы этому не помешали. При всем этом действия власти и дальше будут сопровождаться всплесками народного недовольства и проклятиями. Но власть в России ругали всегда, даже в сталинское время – достаточно ознакомиться с информационными сводками о настроениях масс, которые составлялись ОГПУ-НКВД. Но ведь и надеяться при этом будут только на власть - и только от нее ждать проявления политической воли.

К тому же перед нами режим, который научился не только извлекать уроки из неудач прошлого, но и взял на вооружение современные западные политтехнологии и практику информационных войн. Более того, научился выигрывать в этих войнах и обращать негодование общественности в свою пользу гораздо более тонкими методами, чем это делалось при Сталине, когда надо было "поднимать ярость масс". Сегодня прогрессивная общественность во многих случаях даже не осознает, что играет на стороне власти, легитимизируя и укрепляя ее, в том числе выполняя за нее работу "чистильщиков". Только что отшумела кампания против коррупции православной церкви. До этого была антикоррупционная кампания против "партии жуликов и воров". А еще раньше кампания осуждения мэра Москвы Юрия Лужкова.

Самой главной проблемой современной России остается неспособность прогрессивной общественности действовать независимо от верховной власти. Этот диагноз был поставлен еще в конце XIX века генералом Ростиславом Фадеевым: "Россия представляет единственный в истории пример государства, в котором весь народ без изъятия, все сословия, вместе взятые, не признают никакой самостоятельной общественной силы вне верховной власти и не могут признавать, не могут даже мечтать о ней, потому что такой общественной силы не существует в зародыше".



И вот из 2012-го в качестве подтверждения звучат слова профессора экономики из Новосибирска: "Через... дней президентом России вновь станет Владимир Путин. И наша страна начнет возвращаться к исконно русским формам правления, генетически закрепленным в нашем социально-экономическом организме и, что особенно важно, в наших душах... (выделено мною. - И.П.) Этому возвращению не мешает рыночно-демократическая фразеология, ролевые слова ритуального характера. Сегодня восстанавливаются традиционные национальные формы хозяйствования и, возможно, в предстоящие 12 лет позитивные сдвиги всё же произойдут. Гены, господа!".

Помня о до сих пор актуальном диагнозе генерала Фадеева, придется согласиться и с выводом Дмитрия Шушарина, давно толкующего о формирующемся в современной России неототалитаризме: "Именно "нео", строящий лагерный режим на основе самоконвоирования, допускающий выход за пределы зоны, но обращающий любую общественную и политическую активность в лагерную самодеятельность".

Жестко? Да. Но, к сожалению, ближе всего к истине. А для выработки адекватной стратегии на будущее либеральной общественности не хватает именно трезвого взгляда на окружающую действительность.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Оружие российского бизнеса

Пятница, 04 Мая 2012 г. 23:45 + в цитатник

466 (500x309, 13Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

МЫ НЕ РАБЫ...РАБЫ НЕ МЫ

Пятница, 04 Мая 2012 г. 12:39 + в цитатник

576525_347231282008003_100001634014293_957141_2137848518_n (604x453, 54Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Pussy Riot как это было

Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:41 + в цитатник




Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь