-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


Скажи мне кто твой друг,и я скажу тебе, кто ты...

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 03:49 + в цитатник
39978 (340x255, 14Kb)
2011-09-16_172809 (319x294, 88Kb)Владимир Литвиненко







Беседовал Олег Мухин


Экс-депутат ЗакСа Ольга Литвиненко, дочь "друга Путина", которую полиция считает "пропавшей", скрывается в Польше. Ее бывшие помощники искалечены и арестованы, за ней следят, ее мужа пытаются убить, сына — выкрасть. За всем этим, по словам Ольги Литвиненко, стоит ее отец. ЗАКС.Ру она рассказала, как живется на чужбине, есть ли у ее отца шансы стать губернатором и что его дружба с Путиным — миф.

Для справки: Владимир Стефанович Литвиненко является ректором Горного института. В минувшую президентскую кампанию возглавлял штаб Владимира Путина в Петербурге. Считается его другом.

Ольга Литвиненко являлась депутатом Законодательного собрания от "Справедливой России" прошлого созыва. В середине созыва она родила дочь, после чего фактически ушла из политики, погрузившись в конфликт с собственными родителями. Спор вышел из-за того, кто должен воспитывать и с кем должна жить дочь Ольги Литвиненко Эстер-Мария. В результате девочка осталась с Литвиненко-старшим, а Ольге пришлось покинуть Россию, опасаясь за свою жизнь. В рамках нижеприведенного интервью Ольга Литвиненко подробно напомнила ЗАКС.Ру историю конфликта с родителями (приведена под текстом интервью).

— Вас похитили?

— 29 июня 2011 года мой отец Владимир Стефанович Литвиненко написал заявление о моем похищении. Я думаю, что это было предлогом, чтобы арестовать мое имущество, и я не смогла оплачивать адвоката и в целом вести дальнейшую борьбу за украденную у меня дочь Эстер-Марию.

Владимир Стефанович заявление написал цинично, добавив, что я не хочу общаться со своим ребенком. Это ложь и клевета. Я бы хотела, чтобы когда-нибудь наступил момент, когда он ответит мне за это.

В моем рабочем кабинете в ЗакСе провели обыск. Наверное, проводили обыск у меня дома. Точно я не знаю. Но из дома я вывезла абсолютно все, когда уезжала в Финляндию — оставила там голые стены. Если там что-то нашли, то это подброшено. У меня было арестовано все имущество, квартиры.

— Сколько у вас арестовано квартир?

— Две. Одна в знаменитом доме на Нахимова, 15. Мне ее подарил отец. Продать ее невозможно. Я пыталась еще до того, как она оказалась под арестом. Приходили покупатели, их встречали какие-то люди на джипах, охрана не впускала их в квартиру. Милиция просто отходила в сторону и смотрела.

Вторую квартиру я купила по акции, в рассрочку. То есть все приобреталось не по мановению руки. Когда я работала депутатом, меня содержал отец и у меня была возможность вложить деньги в недвижимость.

— Почему вы не напишете, что вас не похищали, чтобы дело закрыли?

— Моим делом занимается следователь Антон Брейдо. Четыре дня назад он приехал в Польшу, чтобы допросить моего мужа. Я специально пришла в аэропорт, чтобы встретиться со следователем. Вручила ему несколько ходатайств с просьбами прекратить уголовное дело ввиду отсутствия состава преступления, снять арест с имущества. Показала ему свой паспорт.

Говорю ему: "Здравствуйте, рада вас видеть!". Он отвечает: "А я вас — нет". Я говорю: "Это понятно, но ведь вы меня так активно искали".

Ходатайства он взял. Казалось бы, выполнена вся формальная процедура. Вечером я дозвонилась ему в отель и по итогам разговора поняла (хочу в этом ошибаться), что дело он закрывать не собирается.

— Он не собирается вас допрашивать?

— Брейдо сказал, что хочет встретиться со мной на территории консульства. Я боюсь России как таковой — этой необузданной олигархической системы. У меня семья, муж ребенок — зайдя в консульство, я уже оттуда не выйду. Все произойдет без особого шума — запакуют в дипломатическую машину и увезут.

— Зачем вы устраиваете из семейного конфликта столько шума?

— Конфликт перешел из семейного в политический. Причем в нем виноват не столько мой отец, сколько сама система правоохранительных органов. Она позволила моему отцу вести себя именно таким образом. Россия всегда славилась самодурами — людьми, которые дорвались до власти, денег, и несмотря ни на какие общественные устои, хотят получить то, что они считают своим. Почему считают своим? Просто так, потому что им так кажется. И то, что система позволяет им бороться таким образом, — глубоко политическое дело. Я причисляю себя к людям, близким к оппозиции власти.

— На данный момент против вас заведено уголовное дело?

— Когда возбуждали дело о моем похищении, я обладала статусом депутата. Просто так завести уголовное дело против меня было невозможно. Учитывая связи Владимира Стефановича, завести его сейчас очень легко. Я думаю, в конечном итоге он к этому придет. Я пытаюсь постоянно проверять это из разных источников. К возбуждению дела готова.

По моей информации, Владимир Стефанович к этому сейчас активно готовится. Что дело рано или поздно возбудят, мне говорят и источники в правоохранительных органах.

Во время избирательной кампании, когда Владимир Стефанович руководил штабом Путина, думаю, было не имиджево заводить дело. Сейчас он не смотрит на свой имидж. Этот человек поступится любыми моральными принципами ради своего "хочу".

Но я в любом случае намерена бороться за свою дочь до конца. Если при этом мне придется бегать от правоохранительных структур, если придется находиться в федеральном розыске, в международном розыске, я к этому, к сожалению, тоже готова.

— Как вы сейчас живете?

— За нами с мужем и сыном осуществляется неофициальная слежка. Мы видим ездящие за нами машины, ходящих за нами мальчиков. Они оставляют под дверями спички, бумажки, чтобы смотреть, открывалась ли дверь.

Мы ходим по квартире, как корова с колокольчиком, — со специальным пультом. Нажимаешь на нем кнопочку, приезжает охрана. Нам постоянно приходится выдумывать новые виды сигнализаций, окна мы заклеили специальной пленкой, чтобы получился эффект зеркала. Часто видим, что на углу стоит машина и за нами следят.

Огромное количество денег вместо того, чтобы тратить их на ребенка, приходится пускать на охрану. Мы живем на зарплату мужа, а он обычный европейский бизнесмен.

— Зачем за вами следят?

— Специалисты сказали, что это либо психологическое давление, либо завершающий этап по похищению ребенка. Неоднократно поступали предложения: отдай ребенка. Мы знаем энное количество людей (не буду называть их имена, они еще хотят жить), которым предлагалось приехать на автомобиле, накачать мужа наркотиками, чтобы он выглядел пьяным, а дальше: Эстония — паром, Финляндия и Россия. Думаю, это конкретный план Владимира Стефановича. В России мужа заставят отказаться от ребенка. Правда, сейчас суд вынес парадоксальное решение, что мой муж не является отцом моего ребенка. Но это другая история. В интересах сына не хочу на ней останавливаться.

Насколько я знаю, поступали и другие заказы. Говорят, был заказ на убийство моего мужа. Двое неизвестных, нож в живот, и человек умер. Заказ был дорогой, специфический. Не каждый на такое пойдет, тем более в Европе. Вроде бы он готов был за это платить от 200 тысяч долларов или евро, не знаю точно. То, что этот человек может выложить миллион за свое "хочу", я знаю абсолютно точно. Я говорю о своем отце, Владимире Стефановиче. Он обладает колоссальным финансовым ресурсом.

— В ближайшее время будут сделаны попытки выкрасть у вас сына?

— Думаю, они уже пытались. Но благодаря определенным связям моего супруга с людьми, близкими к местным правоохранительным структурам, эти попытки были пресечены.

— Правда ли, что ваш отец добивается поста губернатора Петербурга?

— Да, он пытался. И не в первый раз. Насколько я знаю, точно пытался сменить Полтавченко, вел консультации на эти темы. Но ряд ключевых фигур от этой мысли отказались. Потому что на посту губернатора должен быть гибкий в политическом плане человек. Человек, который не наделен такими колоссальными амбициями. Люди понимали, что диалог (а политика — это всегда диалог) с ним невозможен, боялись его авторитаризма. Желание Владимира Стефановича стать губернатором, как я думаю, обусловлено его бизнес-интересами.

— Какими бизнес-интересами?

— Есть ООО НГК "Горный" (нефтегазовая компания, созданная в 2006 году при участии Горного института. — прим. ЗАКС.Ру). Занимается бурением, предоставляет услуги по добыче нефти и газа. Есть и фирмы, которые занимаются строительством. Вообще Возможно, существует большое количество фирм, принадлежащих моему отцу, но зарегистрированных на супругу Владимира Стефановича, на ближайших заместителей.

Несколько объектов в Петербурге точно были построены с участием этих организаций. Ряд фирм участвуют в ТСЖ: построил огромный жилой комплекс, потом его обслуживаешь. А это не один жилой дом и не один жилой комплекс. Возможно, таких бизнес-интересов больше.

— Как ваш отец общается с Путиным?

— В течение последних лет пяти до того, как мы разошлись, я не помню каких-то супердружеских разговоров, контактов между Путиным и Владимиром Стефановичем. Я помню, однажды он ожидал приглашения на день рождения, уже даже подготовил костюм, но приглашения так и не поступило. Он был жутко расстроен.

Он часто звонит людям и говорит: "Я только что общался". И в это время пальцем многозначительно показывает кверху. Но я знаю абсолютно точно, что он не общался с Путиным. Он сидел дома, кушал, разговаривал с кем-то другим, но не с Путиным.

Я считаю, что этот человек (Владимир Литвиненко — прим. ЗАКС.Ру) — миф. Он создал о себе миф, а другим просто выгодно его поддерживать (поддерживая его, они сами ощущают к нему некую причастность). Он это очень умело сделал. В этом плане его актерскому таланту можно позавидовать.

— Действительно ли, когда две спорящие компании обращаются к Путину с просьбой рассудить их, он говорит: "Идите к Литвиненко"?

— Любое обращение стоит денег. Оно выгодно тому, кто получает деньги. Отчасти это правда, отчасти ложь. Если Владимир Стефанович поймет, что чего-то хочет, то рано или поздно это получит. Фраза "Обращайтесь к Литвиненко" носит мотивационный характер. Нужно замотивировать его. А он уже готов, как танк на амбразуры, идти и добиваться.

— Вы сейчас защищаетесь, намерены ли вы наступать?

— К сожалению, наступление возможно, когда ты равен противнику. А я не равна ни финансовому, ни политическому ресурсу Владимира Стефановича. Единственное, на что надеюсь, — на европейское понятие права. Я боюсь за свою жизнь, за жизнь супруга и за жизнь ребенка. Атаковать сейчас невозможно. Я сейчас пытаюсь вернуть дочь через европейские суды. С адвокатами мы разрабатываем очень интересный ход.

— Расскажите о преследовании ваших помощников и адвокатов.

— Уголовное дело ведется против Татьяны Зайсерт, моего главного юридического советника, судьи федерального суда (сейчас не без помощи Владимира Стефановича она лишена статуса судьи. Она не побоялся выступать на суде в мою защиту, с ней мы выиграли первое дело в районном суде по моей дочери. Вроде бы Владимир Стефанович предлагал ей должность в "Газпроме" — начальника юридического отдела "Петербургрегионгаза". Также предлагал должность в администрации президента. Она отказалась. За это и поплатилась. Началась жесткая травля. За ней следили, ее пытались запугивать, несколько раз стреляли по окнам ее автомобиля, подкладывали под дверь нелепые записки, чтобы она больше со мной не работала и не общалась. Были жуткие угрозы. Днем за ней ходило огромное количество внушительного вида джентльменов, которые ничего не делали, но при этом всем своим видом показывали: вот сейчас ты куда-то зайдешь и мы тебе дадим по голове. Не раз пытались избить ее мужа. Она жила, вздрагивая от любого телефонного звонка. Ее фотографировали на улице незнакомые люди, за ней следили. В итоге она была госпитализирована с гипертоническим кризисом, подозревали даже инфаркт.

Сейчас против нее возбуждено уголовное дело. Ее обвиняют в совершенно нелепом преступлении — в рейдерском захвате. 2 мая на день рождения моей мамы, супруги Владимира Стефановича (это, видимо, ей подарок такой — у нас же органы любят публично брать под стражу на день рождения, на юбилей свадьбы и т.д.), ей должны вынести обвинительный приговор. Сейчас Зайсерт на свободе — ее освободили под залог в три миллиона. Собрать эту суму помогали все знакомые. Загранпаспорт у нее порван — ей сказали: если не порвешь, мы тебя точно посадим.

Следственный комитет добивается заключения ее под стражу. Тех, кто позволил отпустить ее под залог, говорят, отстранили от курирования этого дела. Я считаю, что она будет лишена свободы, к сожалению. Ей грозит от 8 лет.

Свидетелем по моему делу проходит мой же адвокат Надежда Ершова. Ей поступали угрозы, ее запугивали. В результате она позвонила, говорит: у меня семья, дети, я боюсь выступать от твоего имени, боюсь подавать ходатайства. Теперь я осталась без представителя в России. Некому даже пойти и узнать, на какой счет я должна перечислять алименты. Все боятся. У Ершовой проводили обыск дома. Изъяли компьютер, сразу предложили добровольно выдать всю документацию, которая у нее есть по мне. Она сказала: "Я еще пока адвокат Ольги Владимировны". Оказалось, что сделать из адвоката свидетеля — не проблема.

Подозреваемым в деле о мошенничестве проходит мой главный помощник, полковник милиции Сергей Владимирович Курбатов. Он заслуженный работник МВД, на службе лишился одной почки. Его обвиняют в том, что он подделал долговую расписку моего бывшего сожителя Агошкова — отца моей дочери. Было проведено несколько экспертиз, было установлено, что подпись действительно Агошкова. Но, тем не менее, как я понимаю, благодаря лобби моего отца дело возбудили. Думаю, что Владимир Стефанович помогает Агошкову, чтобы тот и дальше выступал на его стороне. Для этого, говорят, он взялся покрыть его долги. Но решил делать это не из своего кармана, а прибегнуть к более дешевому способу — через правоохранительные структуры.

По информации от источников в правоохранительных органах я знаю, что есть четкая установка Курбатова посадить. Его активно вызывают в убойный отдел. Возобновлено дело о смерти некоего Лившица Александра Натановича. Этот человек был то ли убит, то ли сам умер в Московском районе. Дело давно было закрыто, но, видимо, нужно было что-то такое придумать для устрашения.

По этому же делу приглашают в убойный отдел другого моего бывшего помощника Дмитренко Станислава Викторовича (и он, и Кубратов были когда-то знакомы с Лившицем). Сейчас Дмитренко проходит вроде бы как свидетель по делу об убийстве. Думаю, если я буду плохо себя вести, он станет подозреваемым, а потом обвиняемым.

До этого у Дмитренко был конфликт с Владимиром Стефановичем. В целях оказания мне юридической помощи он пытался пройти приходил ко мне в этот знаменитый дом на Нахимова, где установлено огромное количество головорезов, охраны (ТСЖ дома наняло вооруженных консьержей, которые даже жильцов пускают в дом только после проверки паспортов — прим. ЗАКС.Ру). Я его ждала. Он наткнулся на Владимира Стефановича. Тот спустил его с лестницы, разбил ноутбук.

Станислав поехал, подал заявление в милицию. Заявление благополучно затерялось. Затем ему позвонили и сказали: если не перестанешь работать с Ольгой, мы тебя убьем. Веря в определенную степень правосудия, он сказал "Да пошли вы!" Его подкараулили у подъезда, избили. Спасать Станислава фактически пришлось с того света. 3 дня он пролежал в реанимации без сознания. Половина его лица теперь заменена титановым пластинами. Недавно у него опять проводили обыск.

Моя помощница Мария Викторовна Рябкова обвиняется в том, что пыталась напасть на полицейского. Несколько дней назад проходил суд. Я знаю, что ее хотят посадить. Поддерживать со мной связь она боится.

Проводили обыск у Татьяны Прасоловой. Она инвалид 2-й группы, пенсионер, работала у меня помощником, рассылала письма ветеранам. Сейчас она абсолютно затравлена, ее сына — тоже моего бывшего помощника — хотят посадить за мошенничество. Ее вызывают на допросы. Следователь мне сказал, что ему нравится ее допрашивать, потому что у нее не осталось эмоций.

Когда люди заходят на допрос, мы очень боимся, потому что не знаем, выйдут они оттуда или нет. Бывали такие случаи. Это относится к Илье Хлусову. Он был моим хорошим знакомым, числился у меня в штате помощников. Сейчас он сидит в тюрьме, его били, он потерял зрение на 90%. Ненадолго его выпустили под подписку, но вскоре снова арестовали. Тогда я поняла, что его уже не выпустят. Он обвиняется, насколько я знаю, в нападении на сотрудника милиции. Плюс ему инкриминируют мошенничество.

Естественно, здесь я даже не перечисляю огромное количество людей, которых просто приглашают на допросы ради психологического давления. Приглашают моих подруг, с которыми я общалась, будучи в Финляндии, приглашают моих бывших шоферов, няню, проработавшую у меня с рождения сына. Происходят жуткие вещи.

P.S. ЗАКС.Ру, прекрасно понимая, что Ольга Литвиненко является заинтересованной стороной конфликта и предупреждая обвинения в ангажированности, заранее сообщает, что готов опубликовать точку зрения Владимира Литвиненко.
Для справки: предыстории конфликта в изложении Ольги Литвиненко

В 2009 году 9 сентября я родила дочь Эстер-Марию. Тогда я проживала совместно с отцом ребенка. Мы не были с ним расписаны. Ребенок рос, мы приехали на дачу в Белоостров, к моему отцу Владимиру Стефановичу Литвиненко и матери Татьяне Петровне.

Уже от другого мужчины — Петра Кожевского (с которым сейчас я состою в законном браке) я забеременела. Это был 2010 год. Мне нужно было уезжать в роддом. Эстер-Марию я оставила с бабушкой и дедушкой. Зная закон, я написала доверенность на имя отца, что разрешаю ему принимать любые медицинские решения относительно моей дочери. Также я разрешила своей дочери проживать с моей семьей — бабушкой и дедушкой. На тот момент с отцом моей дочери у меня были крайне напряженные отношения. Он требовал с меня денег, заявлял, что он гражданин Голландии, что дочка будет проживать с ним. Хотя ему это не нужно — у него энное количество детей от разных жен по всему миру. Он просто хотел заработать. Жил за мой счет, получал от меня деньги, в том числе в долг. Начал меня пугать, что приедет и заберет мою дочь. Поэтому я и написала эту доверенность, чтобы никто без моего согласия не мог никуда увезти моего ребенка.

Узнав, что мои родители слегка неадекватно отнеслись к этой доверенности, я сразу же ее отозвала. При этом, заметьте, ни в коем случае там не было написано, что я передоверяю воспитание и уж тем более, что я отказываюсь от дочери.

Как только я родила сына, сразу поехала забирать свою дочь. Но мои родители безумно привязались к ребенку, происходило уже что-то не то. В моем присутствии мои родители уже не называли меня мамой. Эстер-Марию мне не отдали. На следующей неделе я поехала уже с шофером. Как только я зашла в дом, Владимир Стефанович жестоко избил меня (это подтверждают медицинские документы). Он пытался меня душить. Он говорил: "Вали отсюда! Какая ты мать!", кучу нецензурной брани. Прислонил меня к стене, жестоко избивал, держа за шею, поднял вверх и говорил какие-то жуткие слова. В итоге он вышвырнул меня из дома. Я пыталась пройти обратно, но физическое сопротивление было сильнее.

Потом со школьным приятелем (в целях его безопасности называть имя не буду) ездила на дачу. Его роль была — защитить меня от нападения. Я узнала, когда к моему ребенку приедет врач "скорой", пыталась пробраться в дом вместе с ним. Но мне снова было оказано физическое сопротивление.

Это все происходило, начиная с сентября. Ездила раз в неделю — две: время уходило на подготовку, на консультации с юристами. Владимир Стефанович пытался повлиять на меня через своих друзей — чтобы они надоумили меня отказаться от ребенка. Мне предлагали политические бонусы (прохождение в ЗакС следующего созыва, закрытие уголовных дел в отношении моих помощников, которые специально для давления на меня и были возбуждены), финансовые. Будучи нормальным человеком и матерью я, естественно, отказалась.

Потом на дачу были привлечены силы охраны. Курировал ее Игорь Сидоркевич, он называет себя полковником ФСБ. Он знаменитый спортсмен, курирует Федерацию дзюдо, которой я, будучи депутатом, неоднократно помогала. Я ему говорю: "Вы знаете, что там удерживается моя дочь?" Он мне отвечает: "Подождите немного, сейчас страсти улягутся и все нормально будет". Я отвечаю: "Вы поймите — там дочь". После этого он сказал: "Я больше с вами не буду разговаривать", — и бросил трубку.

Чтобы проникнуть на дачу, я вызвала милицию, звонила в прокуратуру. Приехала участковая. Говорит: "Ольга Владимировна, вы же понимаете, я ничего не могу сделать". Я отвечаю: "Как это ничего не можете сделать!? Там незаконно удерживается моя дочь. Есть сообщение о преступлении. Идите и проверьте". Понятно, что никто никуда не пошел, прокуроры не приехали. В итоге из милиции мне написали, что я приехала в "каком-то возбужденном состоянии, вела себя провокационно". Ну а как можно себя вести, когда ты попадаешь на дачный участок, где находится твоя дочь, которую ты не видела уже несколько месяцев! Не знаешь, что с ней, как она. Пытаешься ее забрать, а бабушка хватает ребенка. А это же моя мать, я не могу на нее наброситься, ее избить. Бабушка ее хватает, ребенок плачет, тут подбегает охранник, не дает мне взять на руки ребенка. В присутствии моего адвоката меня бьют по спине.

Как только я поняла, что в России лучше не оставаться — это уже была зима 2010-2011 годов — я уехала в Финляндию. С тех пор в России появлялась на несколько часов. Я понимала, что если проникну на участок, если мне удастся забрать дочь, в России мне с ней оставаться все равно бессмысленно. Куплены все правоохранительные органы, куплено все.

Перед тем, как в последний раз попытаться забрать дочь, я решила вывезти из страны сына. Тогда Владимир Стефанович его еще не пытался забрать. Но у меня сработало материнское чутье. Мы подали заявление на срочное изготовление загранпаспорта. Ребенку на тот момент было около 3-х месяцев. Прихожу на следующий день — паспорта нет. Процесс тормозится благодаря связям Владимира Стефановича. Тут я уже решила жестко взять ситуацию в свои руки. Помогли статус депутата, знакомства. В итоге незаметно для Владимира Стефановича мне удалось официальным путем получить паспорт на ребенка. На границе нас жестко обыскали, думаю, даже пытались что-то подкинуть. Но все-таки пропустили. На следующий же день я вернулась за своим ребенком — Эмстер-Марией. Но попытка оказалась неудачной. В сломленном состоянии я покинула Россию. Здесь ждать нечего, а там я хотя бы сохраню жизнь себе и своему сыну.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 02:43 + в цитатник
@wludss:

ИСКУССТВО УПРАВЛЕНИЯ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1jtzriW5n


Понравилось: 1 пользователю

ИСКУССТВО УПРАВЛЕНИЯ

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 02:39 + в цитатник
001s2b12 (700x524, 462Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)










АНТОН ОРЕХЪ

Прелесть наших правителей не только в том, что они жулики и воры, душители свободы и тому подобное. Штука в том, что они, помимо всего прочего, просто плохо работают. Едва ли не лучше всего это понимаешь на самых тривиальных, неполитизированных, бытовых примерах.
Например, отмена перевода часов, после чего болельщики были вынуждены ждать любимую Лигу Чемпионов до полуночи, а спать легли только в два. А бизнесмены, торгующие с Европой, вдруг выяснили, что разница во времени с ней выросла до трех часов, а с Британией или Португалией – аж до четырех. И у партнеров день еще в разгаре, когда у нас все уже сворачивается. Даже Украина оказалась в двух часовых поясах от нас.
Зачем это придумали? Чтобы коровы лучше доились, ответили нам. А молоко при этом в магазинах импортное.
А теперь эти деятели учудили с переносом праздников. Путин, помнится, долго пытался объяснить на заседании правительства, какие субботы куда переносятся и где выходные заменятся на будние дни. И что вышло? Ерундистика.
Три рабочих субботы подряд. Что само по себе не здорово, потому что выбивает организм из привычного ритма. То есть граждане будут жить по ненормальному графику с ближайшего уик-энда до 19 мая. Это биологически вредно. А для тех, кто занят бизнесом и увязывает свои дела, в том числе, с заграничными партнерами, тоже неполезно.
Но ведь смысл-то был в том, чтобы увеличить майские праздники, дать возможность огородникам вскопать грядки, а всем вместе отметить День Победы. День Победы – это наш самый важный праздник. Это день, когда нам действительно есть, что отмечать. Это день, когда выпить не грех даже непьющим людям. И это день, которым в 2012 году выходные… заканчиваются!
Три дня пьянства в честь 1 мая – дня, который мало кто воспринимает как праздник, ну разве что можно не работать (забавно, что праздник Труда отмечается ударным бездельем). Четыре дня в честь 9 мая, но именно 9 мая становится последним днем в этой череде. А не выпить нельзя! А до этого уже три дня пили. И вот 10 мая, когда праздники, наконец, завершатся, народ с бодуна выйдет трудиться. Но поскольку 12 мая – рабочая суббота, то поддатым гражданам предстоит трудиться десять дней с единственным выходным. Хорошо это для народного хозяйства?
А ведь есть простое решение. Не превращая «красные» субботы в рабочие, просто сделать пять выходных с 9 по 13 мая. 9 мая выпьем за Победу, помянем дедов и отцов, поздравим ветеранов, а потом с чистой совестью на огороды. Тем более что не в начале, а как раз ближе к середине мая самая огородная пора стартует.
Вся эта история, как я понимаю, очень частная, не связанная с удушением свободы и атакой на демократию. Это всего лишь пример того, как даже в самых простых, математически-логических ситуациях эти люди не способны принять верные решения.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ДО КОЛЕ???

Среда, 25 Апреля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Для тех, кто не смог посмотреть (как я, например), мерзость на России1 под названием "Провокаторы". Типа, выпуск "Специального корреспондента"... При всей отвратительной, гнуснейшей и чернушной "фильме" и последующем обсуждении оной, такое все-таки нужно смотреть... Даже сдерживая рвотные позывы...
Как омерзительны эти твари...Мамонтовы,попы,черносотенцы,путинисты,как они лгут своему народу,путают веру в Бога и раболепие перед своей властью...
Как везде ищут врагов,как путают черное с белым...ДО КОЛЕ???


Рубрики:  Есть мнение



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:35 + в цитатник
@wludss:

Не плохо бы вспомнить. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/RmlGb06r

Не плохо бы вспомнить

Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:33 + в цитатник

398854_352056651511901_223372227713678_1003989_313490999_n (700x700, 39Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

МЫСЛИ В СЛУХ

Среда, 25 Апреля 2012 г. 02:31 + в цитатник



Пост из твиттера.

Среда, 25 Апреля 2012 г. 02:23 + в цитатник
@wludss:

Высока норма прибыли........... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1n1WmXO1l

Высока норма прибыли..........

Среда, 25 Апреля 2012 г. 02:19 + в цитатник
1335301769 (1) (420x280, 41Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)














АНДРЕЙ СОЛДАТОВ, ИРИНА БОРОГАН


День выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года оказался тяжелым для системных администраторов многих либеральных интернет-ресурсов. Из-за DDoS-атак оказались недоступны сайты радиостанции «Эхо Москвы», журнала The New Times, организации по мониторингу выборов «Голос», журнала «Большой город» и Slon.Ru. Под удар попал в том числе наш сайт Agentura.Ru.
«Атака началась где-то в 7.30 утра в воскресенье. Отреагировали мы ближе к 9 утра, — рассказывает Вадим Петров, технический директор Slon.ru. — Первое время пытались решить проблему своими силами и обращались за помощью к хостинг-провайдеру, чтобы отрезать иностранные IP-адреса. На короткое время нам удалось сделать проект доступным, но затем объем трафика возрос и что-то изменилось в поведении ботов, сервер вновь упал. Где-то час шло согласование с qrator, затем мы переключились на их сервера».
Согласно отчету компании Highload Lab, владельца сервиса qrator, куда были вынуждены временно перенести свои серверы сначала slon.ru, а потом «Большой город», телеканал «Дождь», «Эхо Москвы» и проект «Голоса» kartanarusheniy.ru, активная фаза атаки продлилась до вечера 4 декабря. Только один Slon.ru бомбили 200-250 тыс. ботов, в основном из Индии и Пакистана, то есть кто-то использовал ботнет — сеть из зараженных компьютеров, получивших команду слать множественные фальшивые запросы на сайты-жертвы, что приводит к падению сайтов (Distributed Denial of Service Attack — DDoS).
На следующий день активная фаза большинства атак завершилась, однако часть (например, DDoS-атака на «Эхо Москвы») перешла в стадию ожидания: около сотни ботов пытались отправлять «тяжёлые» запросы на сервер, чтобы обнаружить момент, когда сайт начнёт «сдавать» и, например, выйдет из-под защиты.
Напряжение не спадало еще два месяца. Вадим Петров вспоминает: «Закончилась DDoS-атака примерно в конце января. Входящий трафик падал постепенно с 200 мегабит до где-то 20-25 перед окончанием атаки (нормальный для нас входящий трафик 1-5 мегабит)».
Казалось, подтвердились самые худшие опасения, что Кремль может использовать хакерское сообщество для организации атак на сайты независимых СМИ и оппозиции, а также веб-ресурсы тех стран, которые перешли в разряд недружественных, с точки зрения Москвы.
Опасения эти представлялись вполне обоснованными. Хакеры, выросшие на постсоветском пространстве, заслужили репутацию едва ли не самых активных и опасных киберпреступников в мире. В то же время российские технические вузы, основные поставщики программистских кадров и хакеров в том числе, стали базой «патриотически» настроенной молодежи. Многие будущие российские инженеры были возмущены переменами 1990-х, которые принесли в том числе и сокращение бюджетов военно-промышленного комплекса — основного кормильца технической интеллигенции Советского Союза.
Кроме того, стоит помнить, что в годы холодной войны советские спецслужбы соперничали практически на равных с двумя самими мощными электронными разведками мира — Агентством национальной безопасности США (АНБ) и Штаб-квартирой правительственных коммуникаций Великобритании (GCHQ).
Сочетание этих факторов выглядело достаточно тревожным, предупреждали аналитики, приводя пример Китая. Известный эксперт по кибербезопасности Микко Хиппонен уверен: «Хакеры на постсоветском пространстве достаточно патриотично настроены. Это еще более очевидно в случае с китайскими патриотическими хакерами, которые рады атаковать Запад, если считают, что это поможет их стране».

Мобилизация
В феврале 2002 года студенты Томского университета атаковали сайт «Кавказ-Центр», поддерживающий боевиков на Северном Кавказе, и местное управление ФСБ не нашло состава преступления в их действиях, назвав атаку «выражением гражданской позиции, которая достойна уважения».
В апреле 2007 года нападению впервые подверглись сайты зарубежных правительств. Эстония разозлила Кремль решением убрать памятник Воину-освободителю из центра Таллина. И 27 апреля российские хакеры предприняли серию атак на сайты эстонского правительства, парламента, банков, министерств, газет и телерадиокомпаний.
Эстонский министр иностранных дел Урмас Паэт обвинил в этом Кремль. Россия отрицала свою причастность к атакам, в результате Эстония запросила и получила помощь НАТО в противодействии этой новой форме агрессии. Эстонии не удалось представить доказательства участия российских властей. Однако в марте 2009 года комиссар прокремлевского движения «Наши» Константин Голоскоков в интервью The Financial Times фактически взял на себя ответственность за атаку, заявив: «Я бы не называл это кибератакой — это была киберзащита… Мы преподали эстонскому режиму урок».
За Эстонией последовала Литва. В июне 2008 года эта бывшая советская республика вызвала раздражение Кремля, когда местный парламент проголосовал за запрет публичного использования государственной символики нацистской Германии и Советского Союза. Позиция Литвы немедленно навлекла на нее массированный киберудар: 30 июня Служба регулирования связи Литвы сообщила, что около 300 литовских сайтов подверглись хакерской атаке. На этих сайтах появились изображения советских красных флагов и антилитовские лозунги.
В августе 2008-го военный конфликт между Грузией и Южной Осетией вызвал кибератаки на грузинскую сетевую инфраструктуру.
Одновременно появились несколько сообществ, которые должны были мобилизовать пользователей на борьбу с сайтами, поддерживающими боевиков на Северном Кавказе: «Гражданский антитеррор» (www.anticenter.org) и Internet Underground Community vs. Terrorism [Сообщество интернет-подполья против терроризма, www.peace4peace.com). В качестве методов борьбы предлагались DoS-атаки. В 2007 году мы обнаружили, что Национальный антитеррористический комитет (НАК), руководителем которого является глава ФСБ, проявляет интерес к патриотическим хакерам «Гражданского антитеррора» и ищет контакты с ними, считая их потенциальными союзниками.
Тогда же, с 2007 года, в Рунете стала заметна фигура «хакера Хелла» как главного специалиста по взлому либералов. Вокруг него в Livejournal сформировалась группа сторонников, которые называли себя то «бригадой Хелла», то «Партией Хелла», а потом и вовсе «Бригадой ФСБ по удушению демократии» (http://fsb-brigada.livejournal.com/). Пока большинство участников сообщества занимались троллингом либеральных форумов, Хелл взламывал почтовые аккаунты оппозиционеров: на сегодняшний день самой громкой его акцией стал взлом почты борца с коррупцией Алексея Навального и его жены в октябре 2011 года. Среди его жертв — блогер Андрей Мальгин, разоблачающий коррумпированных российских чиновников, и экс-депутат Виктор Алкснис, который вел кампанию против незаконной продажи государственных земель на Рублевке.
В январе 2012 года из перехваченной почты Кристины Потупчик, пресс-секретаря кремлевского движения «Наши», стало известно, что они планировали проведение DDoS-атаки на сайт газеты «Коммерсант».

Технологии
Однако все время оставался вопрос, участвуют ли в этой борьбе профессиональные хакеры или это деятельность мобилизованных Кремлем активистов.
Руководитель сайта «Антикомпромат.ру» и президент Информационно-аналитического центра «Панорама» Владимир Прибыловский несколько лет назад стал жертвой хакера Хелла, который не ограничился взломом его ЖЖ, взломав вдобавок facebook дочери Прибыловского. В столичном кафе на Покровке Прибыловский, бывший диссидент, переводчик Animal Firm Оруэлла и лидер партии с экзотическим названием «Субтропическая Россия», рассказал нам, что иллюзий в отношении хакерской квалификации Хелла у него нет: «Нет, это не хакеры. Хелл не умеет создавать программы, он занимается социальной инженерией, задает вопросы, на которые лохи вроде меня отвечают. Например, приходит сообщение от Google: “на вас жалоба, надо срочно сменить пароль”, а там одна буковка O заменена кириллицей. Ну и таким образом ты даешь свой пароль, это классический фишинг. А потом с помощью пароля все ломают через почту. У меня был пароль (и в почте, и в ЖЖ, и везде) номер моего российского паспорта. Причем, когда мне первый раз ломали почту еще в 2007 году, я поменял пароль. Ну, я просто заменил номер русского паспорта на номер загранпаспорта, через год он об этом догадался и взломал. А есть люди, которые 12345 до сих пор пишут».
С этим мнением согласны наши источники в хакерском сообществе: «Хелл — человек, умеющий плотно работать с архивами, документами (его основная профессия), искать и анализировать информацию. С технической точки зрения он не является хакером, и все его взломы строятся на угадывании ответов на контрольные вопросы на "старые" почтовые ящики, на аккаунты соцсетей».
Кроме того, такое впечатление, что и отношения между хакерами и спецслужбами пока складываются не слишком удачно для последних. Это подтверждает судьба «антитеррористических» сайтов.
По словам наших источников в хакерском сообществе, идея борьбы с сайтами боевиков не нашла отклика среди киберпреступников: «В криминально-хакерском сообществе, после того как стали пиарить эти антитеррор-сайты, а особенно это делал известный персонаж с ником SEVERA, его стали связывать с ФСБ, что не очень приветствовалось, особенно с учетом того, что он находился на закрытых "секретных" кардерских форумах, таких, например, как VN = VendorsName, куда просто так не попасть (речь идет о формумах для взломщиков кредитных карт — прим. авторов)».
Питерский хакер SEVERA (по некоторым данным, его настоящее имя Петр Левашов) — один из самых известных королей спама, занимает почетное место в базе данных SpamHaus, международной организации, которая занимается борьбой со спамом и фишингом. Стал широко популярен после того, как начал остроумно распространять фальшивые антивирусы для увеличения своего ботнета, который потом использовал для рассылки спама. В узких кругах известен с конца 1990-х годов, и масштабы его деятельности, а также невероятная везучесть в отношениях с правоохранительными органами вызвали подозрения у многих хакеров, что он сотрудничает с ФСБ. Попытки SEVERA рекламировать антитеррористические инициативы на закрытых форумах прочно связали его имя со спецслужбами и оттолкнули хакеров как от него самого, так и от участия в этих инициативах. В настоящий момент эти сайты — и «Гражданский антитеррор», и «Сообщество интернет-подполья против терроризма», закрылись.
Тем не менее, количество DDoS-атак по политическим целям продолжает нарастать. Правда, как выяснилось, хакерское сообщество если и участвует в этих атаках, то довольно странным образом.

DDoS-атаки как бизнес
Питерский хакер Андрей с ником Sporaw стал известен еще в начале 2000-х годов: тогда он давал комментарии BBC и газете «Ведомости» о хакерском сообществе в России. Sporaw очень критично относится к либеральной оппозиции и западным ценностям: на его личном сайте на красном фоне вывешен герб Советского Союза с подписью «Страна, которой нет».
В июле 2011 года на презентации TED в Эдинбурге Микко Хиппонен упомянул Sporaw как российского хакера, которого он идентифицировал по подписи в теле эксплойта (программы, использующей уязвимости в программном обеспечении). Эта подпись содержала номер автомобиля Sporaw — «мерседеса 600». Фотографию «мерседеса» с этим номерным знаком Микко нашел на странице Sporaw в livejournal.com. А в конце января 2012 года известный блогер Антон Носик обвинил Sporaw во взломе почты Алексея Навального (ответственность за взлом взял на себя хакер Хелл) и работе на кремлевских политтехнологов на том основании, что Sporaw на своей странице в livejournal.com доказывал аутентичность выложенной переписки.
В переписке с нами Sporaw категорически отрицал свою причастность к взлому почты Навального, тем не менее он подтвердил, что внимательно следит за политической борьбой в Рунете. Мы попросили его оценить DDoS-атаки 4 декабря:
— Как вы считаете, какие ресурсы должны были быть задействованы для атак?
— Есть два варианта. Первый — это люди, толпа людей. Причем в большинстве своем — совершенно не соображающих технически в компьютерах. Просто масса с единичными вкраплениями более-менее технических людей. Вообще их происхождение — это всякие «имиджборды» типа 4chan, 2ch[annel] и русский аналог 2ch.so. Их DDoS на уровне: скачайте вот этот скрипт и запустите у себя на всех компьютерах, где только сможете — дома, на работе». А там примитивные вещи вроде постоянной долбежки сайта ping'ами в цикле. (Так делали во время ситуации с Эстонией; так делали и в ситуации с Грузией.)
Чтобы понять «тупость» этого соообщества, достаточно посмотреть на используемый ими инструмент DDoS — LOIC (Low Orbit Ion Cannon). То есть люди имеют в своем распоряжении «удобную программу», позволяющую производить DoS (подчеркну: DoS, а не DDoS). DDoS же в данном случае достигается именно массивностью этой толпы.
Подобные атаки координируются через irc-каналы, форумы, имиджборды. Чем больше сообщество, тем «эффективнее» атака. Ее минус очевиден: большинство людей технически не подготовлены и производят DoS со своих IP.
— А второй вариант?
— Это DDoS с ботнетов, и его нужно разделить на два подвида. Первый — это простейшие ботнеты, обычно совсем небольшие, на 1000-5000 активных систем; второй — это профессиональные ботнеты, у которых количество ботов измеряется десятками и сотнями тысяч, в том числе так называемые ботнеты-миллионники.
За созданием ботнетов первого типа обычно стоит «школоло» — не сильно компетентные люди, использующие чужие технические решения для организации ботсетей. Таких людей много на различных ресурсах открытого типа, например, antichat, damagelab, xakep.ru, xakepy.ru. Через эти публичные объявления может обратитьcя за DDoS'ом кто угодно, хоть «нашисты», хоть «армия Навального».
Ботнеты второго типа обычно создаются не под DDoS, а DDoS может быть побочным приработком.
— Сколько людей могут в этом участвовать?
— У ботнетов первого типа это практически всегда один человек, владелец ботнета. Если не учитывать сопутствующую инфраструктуру с форумов — она живет сама по себе (автор malware, которая была украдена или куплена; сервис по антидетектированию у антивирусов; сервис по установкам, или сервис по эксплоитам, или биржи трафика и т.п.). В случае с ботнетами второго типа чаще это команда из двух-пяти человек (владелец/владельцы, отвечающие за монетизацию, организацию всей инфраструктуры и стратегическое управление; разработчики кода, разработчики баз и разработчики web-части, тестировщики, саппорт, админы — часто на аутсорсинге).

С этим во многом согласен Станислав Шевченко, 11 лет проработавший замдиректора департамента инноваций в «Лаборатории Касперского» (покинул компанию осенью 2011 года). Он считает, что ботнеты не создаются под политический заказ, они создаются для многократного использования, где DDoS-атака лишь один из вариантов.
— В принципе ботнет можно купить. Заходим в Интернет, пишем: хочу купить ботнет. И ботнеты продают — целиком, частями, сдают в аренду.
— Сколько этих ботнетов существует в Сети — миллионы?
— Мы говорим о серьезных ботнетах, которые по своей технической мощности могут влиять на серьезные интернет-ресурсы. То есть для того, чтобы положить, например, Gazeta.ru нужен ботнет из сотен тысяч компьютеров.
— И каково количество таких ботнетов?
— Это не миллионы. Может быть, десятки.

Хактивизм
На пике политической активности 2011-2012 годов самыми популярными оказались два метода кибератак — DDoS-атаки и взлом личной почты, их использовали как прокремлевские киберактивисты, так и оппозиция.
В ответ на взлом почты Навального и одного из руководителей «Голоса» Григория Мельконьянца была взломана почта пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик. Если в день думских выборов 4 декабря 2011 года DDoS-атакам подверглись сайты либеральных СМИ, то в день президентских выборов 4 марта 2012 года, по данным «Лаборатории Касперского», были атакованы ресурсы Центральной избирательной комиссии webvybory2012.ru и cikrf.ru.
За взлом почты функционеров кремлевских молодежных движений в январе 2012 года взяло на себя ответственность движение Anonymous. Любопытно, что в России участники Anonymous использовали совершенно другую тактику, чем в других странах. Если на Западе Anonymous атакуют сайты ЦРУ и МВД Великобритании, то в России они не пытались ломать правительственные и ведомственные сайты, а ограничились взломом переписки.
В интервью нам российские активисты Anonymous попытались объяснить эту разницу в тактике.
— Цели атак действительно разные. Это обусловлено тем, что проблемы, стоящие перед движением в России и движением на Западе, различны. Глупо есть суп вилкой. На данный момент в нашей среде сложилось устойчивое мнение о необходимости получения достоверной внутренней переписки правительственных чиновников, связанных с работой в сети. Никаких иных особо значимых причин в выборе цели не было.
— Такое впечатление, что в политической борьбе в киберпространстве в России участвуют очень мало высококвалифицированных хакеров как со стороны Кремля, так и оппозиции. Это больше похоже на борьбу активистов.
— Да, высококвалифицированных хакеров не так много. Со стороны Кремля, потому как у него есть иные способы добычи информации — от шампанского до изъятия ноутбуков при обыске на таможне (помните случай с изъятием ноутбука у главы «Голоса»?). Власти просто некого атаковать при помощи хакеров — нет четкой цели, требующей именно данного метода. С нашей же стороны, потому как и наши цели на данный момент и в ближайшем будущем не требуют каких-либо значимых хакерских атак. Зачем получать доступ к правительственным сайтам и документации, если самые интересные преступления делаются государственными чиновниками в псевдочастном порядке?
Это одна часть ответа. Другая заключается в том, что наше движение крайне неоднородно по уровню квалификации и возможностям участников. Кто-то способен только нажать кнопку на putinvzrivaetdoma, кто-то ограничен уровнем взлома почтового ящика путем подбора пароля, кто-то способен взломать сайт. Естественно, что количество первых намного больше количества последних и действия первых действительно можно охарактеризовать как борьбу активистов.
Несмотря на рост количества кибератак в политическом Рунете, в большинстве случаев за ними стоят не профессиональные хакеры, а активисты. Для российских киберпреступников хакерство остается прежде всего бизнесом: они готовы принимать политические заказы, но только на коммерческой основе, а в качестве заказчиков предпочитают иметь дело не со спецслужбами, а с кремлевскими молодежными движениями, с которыми можно работать с высокой нормой прибыли и не рискуя потерять свою анонимность.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Среда, 25 Апреля 2012 г. 01:14 + в цитатник
@wludss:

ТАКОЕ УЗНАЕШЬ,ЧТО ВОЛОСЫ ДЫБОМ.... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1HOfaJSYk

ТАКОЕ УЗНАЕШЬ,ЧТО ВОЛОСЫ ДЫБОМ...

Среда, 25 Апреля 2012 г. 01:06 + в цитатник
logo54 (376x76, 4Kb)

михалков-2 (487x700, 273Kb)



















Михаил Михалков – брат гимнописца, офицер СС

Клан Михалковых является прекрасной иллюстрацией, что такое идеальные приспособленцы. Пока Сергей Михалков пел оды Сталину, его младший брат Михаил служил во время ВОВ в СС, а позже в КГБ и у «гипнотизёра» Мессинга.

О Михаиле Михалкове заговорили только перед самой его смертью в 2006 году. Он неожиданно, 80-летним стариком, стал раздавать одно интервью за другим. Мизерным тиражом вышла его автобиографическая книжка на русском «В лабиринтах смертельного риска». Интересно, что этот опус был написан им ещё в 1950-е, но выпущен только за границей – во Франции, Италии и др. странах. Нет, она не была «самиздатом», запрещённой в СССР литературой. Напротив, к выпуску книги приложил руку КГБ, где тогда служил Михалков. Интервью с Михаилом Михалковым, где содержатся совершенно фантастические, на первый взгляд, данные, опубликовано на сайте ФСБ России.

Но лучше бы Михаил Михалков не раздавал эти интервью и не писал книжки. На его примере очень хорошо видна сказочность, легендированность верхушки СССР и даже нынешней РФ. Они все путаются не только в мелочах и деталях своей жизни, но и в собственных ФИО и дате рождения. Нам неизвестны их настоящие родители, родной язык и прочие важные вехи биографии. Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Игорь Юргенс, Юрий Лужков, Сергей Шойгу, Сергей Собянин*** (краткое изложение версий их биографии см. по сноске в конце статьи) и пр. – мы даже о них ничего не знаем, а что уж говорить о втором эшелоне советско-российской элиты.

Взять того же Михаила Михалкова. Считается, что он родился в 1922 году. Но при этом родным его языком был немецкий, да до такой степени родным, что он в 1930-е в советской школе с трудом говорил на русском, и вынужден был год учить язык автохотонов, прежде чем был допущен к общеобразовательной программе. Чуть позже плохое знание русского сыграет с ним ещё одну злую шутку. Потом Михаил рассказывал, что якобы в семье их обучением занималась немка-домохозяйка.

Про семью Михаила тоже ничего толком не известно. По одной из версий, воспитывался вместе со своей семьёй. Не раз вспоминал, как его старший брат голодал и ходил в шинели – и всё ради того, чтобы кормить их. Михаил Михалков рассказывал и другую версию – что в 1930 году из Ставропольского края отец его отправил в семью тётки – Марии Александровны Глебовой, у которой было своих пятеро сыновей. «Лека позже стал писателем, Сергей – референт у Орджоникидзе, Гриша – помощник Станиславского, Федя – художник, Пётр – актер, народный артист СССР, талантливо сыгравший роль Григория Мелехова в фильме «Тихий Дон». В Пятигорске меня обучали дома, поэтому в Москве я сразу пошёл в четвёртый класс, где ученики были старше меня на два года», – рассказывал Михаил Михалков. В этой версии он уже не упоминает, что плохо говорил по-русски и отсиживался во вспомогательном классе.

Дальше легенд в жизни Михаила становится ещё больше. В 1940 году – в возрасте 18 лет, он умудряется закончить школу НКВД. Дальше дворянина и вундеркинда направляют на границу – в Измаил. Там он и встретил войну.

Михаил Михалков сдаётся в плен немцам в первые же дни войны. «Бои… окружение… фашистский лагерь. Потом побег, расстрел… Снова лагерь, снова побег и снова расстрел. Как видите, я остался жив», – так кратко он характеризует 4 года своей жизни во время ВОВ. В расширенной же версии дважды расстрелянный живописует настоящие чудеса. Тут надо давать цитаты прямо целиком из его книжки «В лабиринтах смертельного риска».

«После первого побега меня укрывала семья Люси Цвейс. Она выправила мне документы на имя своего мужа Владимира Цвейса, и я начал работать переводчиком на бирже труда в Днепропетровске…

…Когда шёл в направлении Харькова, напоролся на немцев. Оказался в штабной роте танковой дивизии СС «Великая Германия». Рассказал её командиру – капитану Бершу – придуманную легенду: якобы я ученик 10-го класса, по происхождению немец с Кавказа, меня отправили на лето к бабушке в Брест. Когда город захватила 101-я немецкая дивизия, то я доставал продукты для их обоза. Берш мне поверил и поручил снабжать его часть провиантом. Я ездил по деревням, менял у местных жителей немецкий бензин на продукты».

То, чем занимался Михиал Михалков на оккупированных территориях в 1941 году, называется «хиви» – служащий вспомогательных войск вермахта. Но дальше Михалков-Цвейс начинает карьерное восхождение у немцев.

«Танковая дивизия СС «Великая Германия» отступала на Запад для переформирования. На границе Румынии и Венгрии я сбежал, надеясь найти партизан (ага, прям в странах, союзниках немцев в 1942-43 годах всё кишело партизанами – БТ). Но так и не нашёл (интересно, как Михалков искал партизан в Венгрии, стучался по домам? – БТ). Зато, попав в Будапешт, случайно познакомился с миллионером из Женевы (ему я представился сыном директора крупного берлинского концерна), который вознамерился выдать за меня свою дочь. Благодаря ему я побывал в Швейцарии, Франции, Бельгии, Турции, встречался с Отто Скорцени. Во французском Сопротивлении работал с резидентурой еще царского генштаба. Так что бороться с фашизмом мне довелось на разных территориях, под разными именами. Но главной целью всех этих поездок была Латвия – все-таки ближе к России.

Однажды я убил капитана из дивизии СС «Мёртвая голова», взял его форму и оружие – это обмундирование помогало мне искать «окно» для перехода фронта. Верхом объезжал вражеские части и выяснял их расположение. Но как-то раз у меня потребовали документы, которых, естественно, не было, я был арестован как дезертир. До выяснения личности посадили в сарай. Снова бежал, пока, наконец, не удалось пересечь линию фронта».

Офицер СС ездит на лошади по передовой без документов, записывает расположение немецких войск. Ну да…

С вероятностью же 99% Михаил Михалков уже в 1942 году поступил служить в СС карателем. Ещё одна версия, рассказанная им, подтверждает этот вывод. В ней он рассказывает, что из немецкого сарая он вовсе не переходил линию фронта, стремясь попасть в Красную Армию, а продолжал служить у немцев.

«Но при переходе линии фронта попал в полевую жандармерию… Меня как офицера СС сразу даже не обыскали. Вскоре мне удалось бежать. Неудачно спрыгнув с пятиметровой высоты, сломал себе руку, повредил позвоночник… С трудом добрался до ближайшего хутора и там потерял сознание. Хозяин хутора, латыш, отвез меня на телеге в госпиталь, естественно, немецкий. Когда я пришел в себя, меня спросили, где мои документы. Я ответил, что они остались в кителе. В общем, не найдя документов, мне выписали карточку на имя капитана Мюллера из Дюссельдорфа.

В госпитале меня прооперировали, и из города Либавы я был эвакуирован в Кенигсберг с новенькими документами капитана эсэсовской дивизии «Мертвая голова». Меня снабдили карточками на три месяца, выдали 1800 марок и предписали трехмесячный домашний отпуск – долечиваться. Потом я должен был явиться в Лиссу на переформирование высшего комсостава СС. Там я и командовал танковой ротой».

Но капитан СС Михаил Михалков не устаёт хвастаться не только своей карательной деятельностью, но и тем, что написал гимн своей части.

«Когда командовал танковой ротой в Лисе… я решил выслужиться и написал строевую песню для роты. На полигоне солдаты эту песню разучили и, возвращаясь в часть, пропели её под окнами штаба. Там были слова, «Где Гитлер, там победа». Меня тут же вызвал к себе генерал: «Что это за песня?». Я ответил, что слова и музыку сочинил сам. Генерал был очень доволен».

Отличный семейный подряд получился у клана Михалковых. Один пишет сталинский гимн СССР, другой – гимн для дивизии СС «Мёртвая голова».

Дальше сказки Михалкова выглядят так.

«Сменил легенду, документы и оказался в Польше, в Познанской школе военных переводчиков. А 23 февраля 1945 года вышел к своим. Кстати, переходя линию фронта, я зарыл на окраине Познани два подсумка с бриллиантами, которые забрал у двух убитых фрицев. Наверное, до сих пор там где-то лежат. Вот если бы удалось туда съездить, может, и нашел бы…»

Два подсумка с бриллиантами у разгуливающих по полям немцам… Потом Михалков-Вейс-Мюллер распаляется ещё больше.

«Сначала сразу хотели расстрелять. Потом отвели в штаб на допрос. Очевидно, от волнения я не мог две недели говорить по-русски, полковник допрашивал меня по-немецки и переводил мои ответы генералу. После долгих проверок была установлена моя личность – из Москвы пришли документы, подтверждающие, что я окончил разведшколу НКВД, что я брат автора гимна Советского Союза Сергея Михалкова. На самолете меня отправили в Москву».

За четыре года совсем забыл русский язык, вспоминал его 2 недели, говорил только по-немецки. То ли Михаил Михалков и вправду оказался немцем Мюллером, то ли это банальное оправдание наказания за службу у немцев. Затем опять следуют несколько версий времяпровождения в «сталинских застенках». Первая гласит, что «Михалкова» (чтобы не запутаться в вариантах его фамилии, будем теперь писать её в кавычках – ведь позже у него ещё появились фамилии Сыч, Лаптев, Соколов, Швальбе и ещё около 10 штук) пытали злобные палачи.

«По обвинению в сотрудничестве с немецкой разведкой был репрессирован и посажен в Лефортово в камеру пыток. Пытали так – заставляли спать на подвешенной доске так, чтобы с неё свисали голова и ноги. Потом – ГУЛАГ, лагерь на Дальнем Востоке. О моём освобождении ходатайствовал перед Берией мой брат Сергей. В 1956 году реабилитирован».

Другая версия «заключения» «Михалкова» выглядит так:

«В столице работал на Лубянке. Обычно меня подсаживали в тюремную камеру к пойманным гитлеровцам (в частности, к белым генералам-коллаборационистам – Краснову и Шкуро) . Я их «раскалывал», изобличая шпионов и гестаповцев». На языке силовиков это называется «подсадная утка».

Есть и другая версия. «Печататься начал в 1950 году. Более двадцати лет выступал как пропагандист военно-патриотической темы, за что отмечен многими почётными грамотами и знаками армейских и флотских соединений, а также многими дипломами и премиями на Всесоюзных конкурсах песен. Издал более 400 песен».

Еще одна версия гласит, что «Михаил» «Михалков» начал печататься чуть позже. «В 1953 году после смерти Сталина вызвали в КГБ и предложили написать книгу о моей военной судьбе, считая, что она поможет воспитывать в молодежи чувство патриотизма. Я написал автобиографическую повесть «В лабиринтах смертельного риска». Константин Симонов и Борис Полевой дали положительные рецензии. В 1956 году я был награжден орденом Славы. Стал работать сначала в КГБ, потом в Политуправлении армии и флота, в Комитете ветеранов войны. Читаю лекции от бюро пропаганды Союза писателей на тему «Разведка и контрразведка» в частях спецназа, разведшколах, пограничных академиях, в Домах офицеров».

Стоит добавить, что печатается «Михалков» под псевдонимами Андронов и Луговых (якобы первый псевдоним произошёл от имени племянника – Андрона Михалкова-Кончаловского). Правда, литературную и песенную деятельность (утверждает, что написал 400 песен) совмещает с «кураторством» колдуна Вольфа Мессинга. «А сейчас готовится к выходу в свет моя книга о Вольфе Мессинге, знаменитом гипнотизёре. Почему о Мессинге? Потому что после войны я десять лет был его куратором, но это отдельная история…», – сообщает сам о себе «Михалков».
О своём творческом арсенале «Михалков» дополнительно сообщает: «Читаю лекции: «Разведка и контрразведка», «Гипноз, телепатия, йога», «Брак, семья, любовь», и по Шелтону – «О питании».

«Михалков» ли он, Миллер или Андронов – наверное, мы узнаем не скоро (а может, и никогда не узнаем). Также как информацию о его брате Сергее (или тоже резиденте германской разведки?) и в целом о клане Михалковых. Там у всех у них – легенда на легенде. Ясно лишь одно: все эти люди – отличный иллюстративный материал, что такое идеальные приспособленцы. К примеру, можно предположить, что если бы в ВОВ победили немцы, то «Михаил Михалков», как автор гимна дивизии СС ходатайствовал бы перед ними за брата «Сергея Михалкова» – автора гимна СССР. Но победил СССР, и за «Михаила» просил «Сергей». Этому типу людей всё равно кому и где служить – в СС или КГБ, Гитлеру, Сталину, Путину или даже какому-нибудь Мубараку. Лишь бы дали место у властной кормушки. Но самое ужасное, что такие люди ещё и поучают нас, как надо любить Родину (царя и церковь). Вот уж воистину, хочешь, не хочешь, а вспомнишь о «последнем прибежище негодяя».
Владимир» «Путин». По одной из версий его настоящая фамилия «Платов», по другой «Привалов» (под обеими проходил во время службы в ГДР). Настоящий возраст его тоже неизвестен, во всяком случае, когда проходила Перепись-2010, выяснилось, что он на три года младше, чем принято считать. Друзья-КГБэшники промежь себя до сих пор зовут его «Михаил Иванович».

Игорь Юргенс. Его дед Теодор Юргенс до революции был финансовым директором фирмы «Нобель» по добыче нефти в Баку. Его брат Альберт – инженер на старообрядческих кожевенных предприятиях Богородска (ныне Ногинск), член РСДРП с 1904 г., вроде бы даже участвовал в лондонском съезде партии (это тот съезд, про который до сих пор неизвестно, по какому адресу он в Лондоне проходил). Был убит контрреволюционерами.

Дед по матери Яков был членом Бунда, отсидел на царской каторге 4 года.

Отец Игоря – Юрий пошёл по стопам Теодора: сначала возглавлял азербайджанский профсоюз нефтяников, потом – общесоюзный профсоюз. По стопам отца Юрия пошёл и Игорь: 16 лет в ВЦСПС, потом с должности заведующего международного отдела Совета ВКП СССР был направлен на 5 лет в Париж – сотрудником секретариата Департамента внешних сношений ЮНЕСКО.

Дмитрий Медведев. Предок президента России Дмитрия Медведева был палачом семьи последнего царя – Николая Романова. Юровский и Михаил Медведев – именно они руководили расстрелом царской семьи. Авторитет Дмитрия Медведева гораздо выше авторитета Владимира Путина, чей предок всего лишь был поваром Ленина и Сталина.
Михаил Медведев (по подпольной кличке Лом) был начальником охраны царской семьи. По его версии, Юровский лишь добивал контрольными выстрелами членов царской семьи и свиты. А сам расстрел организовал Медведев, 7 латышей его команды, 2 венгра и 2 старообрядца-анархиста – Никулин и Ермаков.

Сергей Шойгу. С детства Сергей получил среди земляков кличку «Шайтан» – уже в 10 лет он помогал одному тувинскому ламе проводить тайные обряды – от вызывания злых духов до похоронных манипуляций. Маму Сергея Кожугетовича принято описывать просто: «заслуженный работник сельского хозяйства Александра Яковлевна». И фамилия – Шойгу. О девичьей фамилии не говорится часто ни слова. Хотя совершенно непонятно, почему её дети Кожугетовичи стыдятся девичьей фамилии матери: Ривлина. Её отец, Ривлин Яков Васильевич, был членом РСДРП с 1903 года, а в 1906 году примкнул к меньшевикам. 4 месяца отсидел в царской тюрьме за агитацию рабочих Путиловского завода. Считается, что в 1908 году «отошёл от политики». В советское время он, стоматолог по специальности, работал библиотекарем. Уверяют, что так, «маленьким человеком», маскировался от ГПУ-НКВД. Умер своей смертью в 1942-м году. Чем на самом деле занимался в советское время – никто не знает.
Сергей Собянин. Вся его деятельность определяется старообрядческой идеей: вести тайную борьбу с Антихристом и его порождением – большим городом. Часовенный Собянин уже в 1983 г., побывав в Лондоне, понял, как вести эту битву со Злом.

Юрий Лужков. На фронт отец Юрия Михайловича, Михаил Андреевич действительно ушёл. В июне 1942 года он попал в плен. В августе того же года каким-то чудесным образом вышел из лагеря для военнопленных и непонятно как оказался в Одесской области, находившейся под румынской оккупацией. «Здесь Михаилу Лужкову пригодились его плотницкие навыки, и до марта 1944 года он работал в хозяйствах крестьян в деревне Осиповка», – гласит официальная легенда. Люди даже с минимальными знаниями о войне могут догадаться, в качестве кого мог трудиться на оккупированной территории отец Юрия Михайловича – скорее всего как «хиви»(«восточный рабочий»). У пленного красноармейца для выхода из лагеря тогда было несколько путей: уйти во власовскую РОА, в карательные отряды или в «хиви». В вермахте было около 800 тысяч хиви из бывших красноармейцев: они работали на железной дороге, на аэродромах, в тыловых частях и т.д. Были и плотники – колотить гробы и кресты. После освобождения Одесской области Красной Армии Михаила Андреевича проверили в СМЕРШе, не нашли ничего криминального (значит, точно не был ни карателем, ни власовцем, а просто мирно трудился на Третий рейх), и отправили на фронт.
Служение двум (а то и трём-четырём) господам – вполне обычная практика для советско-российских патриотов. Причём чем громче поучает субъект, как надо Родину любить, тем, значит, больше среди его родственников было карателей, тем изощрённее они пытали народ.

Вот типичный жизненный путь близкого родственника одного российского патриота: «Весной 1942 года Борис Федорович Глазунов (дядя художника Ильи Глазунова) состоял в качестве переводчика и делопроизводителя в одном из подразделений гатчинской военной немецкой комендатуры под непосредственным начальством латыша-офицера из Риги Павла Петровича Делле. Делле, весьма прорусски настроенный антикоммунист, православный, был женат на русской эмигрантке. Тогда же в команду Павла Делле прибыл из Риги Сергей Смирнов, сын известного водочного фабриканта, бывший осенью 1941-го года русским бургомистром города Калинина (ныне Тверь). Затем Глазунов стал сотрудником гестапо. В 1945 году выдан англичанами советским властям. Получил 25 лет лагерей. Вышел из ГУЛАГа в 1955 году по амнистии«.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:59 + в цитатник
@wludss:

ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ.... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1mx5CUqnB

ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ...

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:57 + в цитатник

179881_1823045624969_1505088379_1938930_1496197_n (464x604, 97Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

КАПИТАЛЫ СЛОМЯ ГОЛОВУ БЕГУТ ОТ «СТАБИЛЬНОСТИ»

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 04:14 + в цитатник
150941_345862132137796_100001420350095_1015846_1013731512_n (600x433, 19Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)













МИХАИЛ ДЕЛЯГИН— директор Института проблем глобализации, д.э.н.

Внешнеторговые итоги I квартала 2012 года великолепны: благодаря удорожанию нефти положительное сальдо внешней торговли выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на четверть – с 48,2 до 61,4 млрд. долларов. Правда, более двух третей экспортных доходов по-прежнему приходится на нефть, нефтепродукты и газ, то есть прямо зависит от мировых цен на нефть, но это вопрос качества торгового и платежного балансов России. С точки же зрения количественных или, как говорили в Советском Союзе, «валовых» показателей все прекрасно.
Почему же в этом случае рост международных резервов был более чем вдвое ниже, чем год назад (всего лишь 4,6 против 10,1 млрд. долл.)?
Ответ прост: ударное бегство частного капитала из России. Вот уже второй квартал подряд чистый отток частного капитала остается на рекордном за все время после распада Светского Союза (не считая финансовой катастрофы конца 2008 – начала 2009 годов) уровне в 35 млрд. долларов. Неприятным является и столь же стабильно высокий отток «черных», невидимых государством капиталов: сальдо их вывода из России составило в IV и I кварталах соответственно 5,8 и 6,0 млрд.долл., что также является исключительным уровнем (а поведение криминальных капиталов в силу особенностей управления ими следует рассматривать в качестве опережающего индикатора как движения обычных капиталов, так и состояния экономики в целом).
Давно уже стало бесспорным общим местом, что капиталы бегут от коррупции, ставшей едва ли не основой государственного строя, а также ежечасно и повсеместно порождаемых этой основой силового рэкета, незащищенности собственности, тотального произвола монополий.
Понятно и то, что важной причиной бегства частных капиталов является принципиальный и последовательный отказ государства от модернизации, давно уже превратившейся в ругательство. Зарабатываемые Россией деньги просто не находят себе применения и, покрутившись, как достославные гоголевские крысы, уходят туда, где для них есть работа.
Однако помесячное рассмотрение динамики оттока капиталов делает весьма вероятной еще одну, сугубо политическую причину их бегства. Оно приобрело экстремальный характер в сентябре 2011 года, подскочив с 0,9 млрд. в июле и 4,0 в августе сразу до 13,5 млрд. долл. – максимального уровня более чем за 2 года. Сначала, в сентябре, аналитики сочли этот отток следствием обострения европейского кризиса: тогда из-за неопределенности судьбы Греции в еврозоне возникла нехватка ликвидности, которая и была буквально высосана с российских рынков, что привело к падению рубля, котировок акций и международных резервов.
Однако ситуация в еврозоне стабилизировалась уже в первой половине октября, а отток капитала из России по-прежнему оставался на исключительно высоком уровне. Значит, обострение европейского кризиса стало в лучшем случае катализатором, а причиной процесса стало событие, случившееся в сентябре и (в отличие от неопределенности судьбы Греции) сохранившее свое действие и в последующие месяцы.
Понятно, что, скорее всего, таким событием стала для бизнеса по-ельцински элегантная «рокировочка» Путина и Медведева, лишившая либеральную общественность (а бизнесмены – либералы уже по образу своей деятельности) всяких надежд на общественный прогресс.
Таким образом, российские капиталы реагируют не только на хозяйственную, но и на социально-политическую бесперспективность вроде бы еще бодро стоящей на всю Россию «вертикали власти» (чтобы не сказать – «коррупции»).
Не стоит забывать, что, по оценкам специалистов, около 15% оттока капиталов представляют собой инвестиции в недвижимость и являются, строго говоря, не столько выводом денег, сколько личной эвакуацией их владельцев.
Деньги – кровь экономики. В финансовом отношении Россия будет аналогом человека с разорванными артериями до тех пор, пока государство из инструмента переработки советского наследства (включая население) в личные богатства бюрократии не будет возвращено в состояние мозга и рук общества, которыми оно и должно быть.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

И ОН СТАЛ 2-м И ПОСЛЕДНИМ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ...

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:25 + в цитатник

389892_275947799119688_100001134118440_722383_855023736_n (700x511, 50Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 2 пользователям

Россия 21 века-страна полицейского бес предела...

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:04 + в цитатник
constitution (275x228, 10Kb)
Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
538547_404772706208988_147174858635442_1456386_1774344111_n (460x319, 43Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 2 пользователям

Пост из твиттера.

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:42 + в цитатник
@wludss:

Кого то ОН напоминает???. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1g8q8tGh8

Кого то ОН напоминает???

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:40 + в цитатник

419275_3426928874125_1297384035_33434828_24255709_n (600x399, 40Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 2 пользователям

ТЫ ВСЕХ ДОСТАЛ...

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 03:21 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 03:10 + в цитатник
@wludss:

ШЬЮТ ОЧЕРЕДНОЕ ДЕЛО !!!. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/NaW7PuOP


Понравилось: 1 пользователю

ШЬЮТ ОЧЕРЕДНОЕ ДЕЛО !!!

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 03:08 + в цитатник
54684-2 (700x350, 58Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)












В Ульяновске в субботу через час после начала митинга противников создания в окрестностях города логистического пункта НАТО полицейские задержали координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Оппозиционера задержали возле гостиницы «Советская», где должна была состояться пресс-конференция. Собравшимся объяснили, что Удальцов подозревается «в нанесении телесных повреждений легкой степени тяжести» активистке «Молодой гвардии».

«Я в Ульяновске, здесь против базы НАТО и преступной власти вышло около 5000 человек, люди приехали из порядка 15 регионов. Акция прошла спокойно, по дороге на пресс-конференцию меня задержали сотрудники УВД по г. Ульяновску. Говорят, что на меня поступило заявление, якобы я ударил девушку», - написал Удальцов в Твиттере.

Ранее в полицию поступило заявление от местной внештатной журналистки, утверждающей, что оппозиционер Сергей Удальцов, участвующий в субботней акции протеста, ударил ее во время интервью. В заявлении девушка (Анна Позднякова из Рязани, начинающий и внештатный журналист Дорожного радио) сообщает, в ходе интервью из толпы кто-то выкрикнул, что она является сторонником движения «Молодая гвардия», после чего Удальцов оттолкнул ее, а когда она продолжила задавать вопросы, он нанес ей сильный удар по руке с сотовым телефоном, на который велась видеозапись разговора. Позже медики зафиксировали у девушки ушиб левой руки.

- Арестовали, собственно, по навету. Была явная провокация, - рассказал «СП» активист «Фронта» Леонид Развозжаев, который был свидетелем произошедшего. – Якобы Сергей причинил телесные повреждения некой девушке. Но эта девушка, насколько нам известно, - сотрудница областной администрации и активист «Молодой гвардии». Она буквально набросилась на Сергея, когда он на митинге беседовал с людьми, вела себя очень грубо, ну, и Сергей ее просто оттолкнул. Это было в самом начале мероприятия. Потом Сергей выступил, потом колонна пошла к памятнику Ленину, возлагать цветы. Мы шли позади, ни в каких стачках с полицией Сергей участие не принимал. После шествия должна была состояться пресс-конференция в гостинице «Советская», мы с Удальцовым там стояли во дворе, когда к нам подошел полковник полиции и сказал: «Сергей, на вас написано заявление. Давайте проедем с нами». Ну, он подчинился, сел в машину, его увезли… Сейчас вот подъехал депутат Ющенко, он собирается вмешаться в ситуацию.

Сам Удальцов заявил агентству «Интерфакс» по телефону, что считает происходящее провокацией. «В данный момент я нахожусь в ГУВД по городу Ульяновску по абсурдному обвинению в том, что я якобы нанес побои активистке одного из прокремлевских молодежных движений», - сообщил Удальцов.

Он пояснил, что в ходе антинатовского митинга, который проходил в Ульяновске два часа назад, «за ним по пятам следовала девушка, которая представилась внештатным корреспондентом одного из СМИ и приставала с глупыми вопросами». «Она ходила вслед за мной по пятам более 20 минут и даже не слушала то, что я отвечал на ее вопросы. В конце концов, я перестал на нее реагировать и отошел в сторону. Через час я с удивлением узнал, что она написала заявление в полицию о том, что я якобы ее ударил», - подчеркнул координатор «Левого фронта».

Тем временем заместитель руководителя пресс-службы УМВД по Ульяновской области Алексей Рыжов сообщил, что в настоящее время по заявлению девушки проводится проверка на предмет возбуждения уголовного либо административного дела.

Мы поговорили со свидетелем, который во время инцедента находился рядом с Сергеем удальцовым - Наилем Имамеевым:

- Я видел как все происходило, эта девушка провокатор из кремлевских молодежек, никто ее пальцем не трогал, Сергей закрылся от ее фотоаппарата и отошел в сторону. Уже отойдя мы услышали, как она что-то кричит и выкрикивает. Все, что рассказывает эта девушка - ложь.

Да и как такой человек, как Сергей мог сделать что-то подобное? Его если не ошибаюсь, последний раз посадили на 15 суток, за переход улицы в неположенном месте! А тут, его обвиняют в нападении, ну не чушь?

По словам Наиля Имамеева, который находится рядом с ОВД, за Удальцова вступились депутаты от КПРФ и Г.Зюганов, они держат постоянную связь с Сергеем.

По последним данным, Сергея выпустили из ОВД, вопрос о возбуждении или отказе в возбужении уголовного дела будет решать мировой суд. Со Стороны Сергея Удальцова были опрошены четыре свидетеля, так же были допрошены свидетели со стороны Поздняковой.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, проверка по факту заявления в отношении гражданина Удальцова - закончена. В ходе проверки было установлено, что в его действиях в отношении 20-летней журналистки, усматривается состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 116 УК РФ (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль). В соответствии с действующим законодательством рассмотрение дела по указанной части статьи проводится в гражданско-правовом порядке.

А это значит, что потерпевшей девушке для привлечения к законной ответственности гражданина Удальцова необходимо обратиться с заявлением в мировой суд. По ходатайству заявителя, собранный сотрудниками полиции проверочный материал по факту причинения ей телесных повреждений, будет направлен в судебный орган для рассмотрения и принятия законного решения.

В соответствии с ч. 1 ст. 116 УК РФ, нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Не подкопаешься...

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 00:08 + в цитатник
526738_439747612706315_100000132401782_1844278_577134448_n (435x700, 32Kb)
418068_306185532765680_223372227713678_893264_1081368888_n (700x700, 34Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ПРАВОСЛАВНЫЙ ТАЛИБАН

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 23:53 + в цитатник
427861_364345193601086_100000768252294_944532_661218154_n (600x400, 63Kb)
logo2 (216x125, 9Kb)

















Роман Доброхотов
председатель центрального совета движения "Мы"

Сегодня мне придется признаться в том, что не стоило бы афишировать.
Не знаю, как это скажется на моей репутации, но я больше не могу жить, скрывая свою истинную сущность. Люди, все-таки, имеют право знать, с кем они имеет дело. Я не совсем тот за кого себя выдаю. Я - не толерантный человек. Я испытываю жгучую ненависть к одной социальной группе и даже иногда разжигаю к ней рознь. Эта социальная группа - идиоты. Долгое время я пытался подавить в себе эти чувства, но вчера я узнал сразу две новости, после которых я понял, что ничего не могу с собой поделать.

Во-первых, Мосгордума объявила о намерении рассмотреть закон о пропаганде гомосексуализма. Одновременно с этим были опубликованы результаты опроса, согласно которому 86% жителей России поддерживают введение <<запрета на пропаганду гомосексуализма>>, при этом (внимание!) только 6% с ней сталкивались.

Во-вторых, вчера были оставлены под стражей девушки из группы Pussy Riot на том основании, что так будет якобы лучше для их же безопасности. В качестве обоснования своего решения, суд зачитал письмо неких православных, где фигурировали такие выражения как <<пятая
колонна>>, <<антинравственный заговор>>, и - <<враги целостности России>>.

Я не знаю какую опасность для России представляют голубые или девочки из Pussy Riot. Зато я совершенно уверен, что огромной угрозой для страны являются идиоты. И вот то, что нам, действительно нужно, что действительно крайне актуально - так это какой-нибудь такой закон, который навсегда обезопасил будущее нашего государства от идиотов и их идиотской пропаганды.

Гомофобы, когда говорят об опасности гомосексуальной пропаганды, любят приводить такой пример: вот представьте, что вас сын сидит в песочнице, а тут к нему подходят два мужика и начинают целоваться.
Что, дескать, вы будете делать? Ну вот я представил и сдается мне, что это моего сына будет интересовать так же мало, как интересует меня.
Зато вот если бы к моему ребенку подошел какой-нибудь умник и стал бы ему лезть с лекциями о том, кто с кем имеет право целоваться, а с кем не имеет, и какие геи неполноценные люди - я бы этому немедленно морду разбил. Вот совершенно я все-таки не толерантный, получается, человек.

Недавнее исследование, опубликованное в Journal of Personality and Social Psychology подтвердило, что гомофобия - это, зачастую, признак латентной гомосексуальности наложенной на авторитарное воспитание в семье. То есть, по сути, неприязнь к гомофобам - это тоже по сути своей гомофобия. Эти люди требуют защиты, им чертовски сложно видеть целующихся мужиков, это возбуждает в них подавляемые желания, всю жизнь им приходится бороться с собой. Что ж, наверное, я готов к ним относится с состраданием. И я готов даже принять упрек в том, что дискриминация идиотов в целом - это несправедливая мера, ведь среди них могут быть совершенно искренние, прирожденные имбецилы, не способные держать ложку и считать до десяти.

Но я и не предлагаю отправлять в Бухенвальд всех поклонников Стаса Михайлова (как бы мне этого ни хотелось), я хотел бы лишь ограничить себя от агрессивной пропаганды идиотизма. Латентный идиотизм также безопасен как и нетрадиционная сексуальная ориентация, а вот агрессивный, пропагандирующий себя идиотизм - это чудовищно разрушительная сила, достаточно лишь взглянуть на состояние российской экономики или российских институтов.

И если по новому анти-гейскому закону голубых приравнивают к педофилам, то я бы как раз приравнял к педофилам агрессивных идиотов.
И мера химической кастрации тут будет в самый раз. Только высказал инициативу о <<запрете гомосексуальной пропаганды>> - чик, и готово.
Предложил выгнать нерусских из Москвы - вжик, и уже безопасен для общества. Призываешь засадить на семь лет девочек за песню в церкви - врачи моментально выезжают.

Кому-то может показаться, что так нам придется кастрировать пол-России. Но это не так. Речь ведь идет об одних и тех же людях, которые сегодня идут бить гей-парад, завтра на русский марш, а после завтра <<защищать патриарха>> к Таганскому суду, где судят Pussy Riot. И этих людей не так много, просто они делают все, чтобы быть заметными.

А многие из них просто очень статусные. Не в смысле репутации, а в смысле должностного положения. Как например, предприимчивый Владимир Гундяев. Окружать себя вооруженными людьми, обвешивать себя дорогими побрякушками и золотом, жить в роскошных хоромах напоказ - все это смотрится естественно для какого-нибудь гарлемского наркобарона в лучшие времена или вообще вождя-людоеда из африканского племени, но совсем не для главы Русской православной церкви. Казалось бы, все у человека есть, и охрана ФСО и дворец в заповедной зоне и часы ему все дарят на загляденье, нет ведь не сидится ему спокойно, надо учить всех вокруг скромности и воздержанию. <<Церковь непреклонна в своей позиции неприятия таких антихристианских явлений, как признание однополых союзов, свобода выражения всех желаний неудержимое потребительство, пропаганда вседозволенности и блуда>>, - гневно заявляет РПЦ и назначает на следующее воскресенье молебен <<в защиту веры>> под охраной
14 тысяч полицейских (от геев будут защищать вестимо, а то ведь спропагандируют на что-нибудь богомерзкое). Будь их воля, они бы давно установили здесь православный талибан, и спасает нас пока только то, что всерьез их пока никто не воспринимает и никто не пойдет за Гундяевым как когда-то шли за каким-нибудь аятоллой Хомейни. Но и успокаиваться вошедшее во вкус атомное православие не собирается, за антигейским законом и православием в школах вполне может последовать и какой-нибудь <<дресс-код>> (как это было в том же Иране), и какой-нибудь обязательный экзамен по истории православия в ВУЗах (как некогда история ВКП(б)).

Закон о запрете пропаганды идиотизма - совершенно антиконституционен, не проработан, размыт и едва ли что-то принципиально сможет что-то изменить. В этом смысле он ничем не отличается от закона о пропаганде гомосексуализма. Но если уж принимать какой-то закон, то уж лучше, конечно, его.


Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

С такими диагнозами долго не живут...

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 00:40 + в цитатник
F803788C-68C0-4C70-9749-7F6294419E31_mw800_mh600_s (700x492, 47Kb)
rfi_logo (168x65, 3Kb)
RFI / Дмитрий Гусев
Кризис «путинизма» - его признаки, «несовместимые с жизнью» системы. Путинские «алавиты» на распутье после «операции «Айфончик». Как «проиграла» официальная российская пропаганда. Медведевская политреформа как «последний поцелуй Суркова». Эти темы с политологами и журналистами обсуждал в Париже российский аналитик и публицист Андрей Пионтковский, представляя свою последнюю книгу «Третий путь к рабству».

RFI: В своих выступлениях в Париже вы говорили о «кризисе путинизма» и путинского режима. Считаете ли вы, что отсутствие «эмоциональной», искренней поддержки нынешней российской власти со стороны части населения, которая за неё голосует, достаточно для того, чтобы говорить о серьезном кризисе этой системы и её недалеком крахе?

Андрей ПИОНТКОВСКИЙ: Это важный фактор – отсутствие массовой поддержки. Здесь правильно сослаться на сенсационное исследование Михаила Дмитриева, которое он сделал уже после выборов, работая как раз с той частью электората, которая голосовала за Путина – и убедился, что там «фэнов», «болельщиков» Путина нет. (Михаил Дмитриев – президент Центра стратегических разработок – прим. ред.): до выборов на основании исследований фокус-групп предсказывал кризисы и потрясения в России в случае отсутствия политической реформы; новое исследование фокус-групп, начатое после выборов, показывает распространение недовольства за пределы среднего класса, рост недоверия к государству, институту выборов, падение лояльности к В.Путину в ситуации безальтернативности).

Но не менее тревожно для Путина, конечно, настроение элит. Это то, что было замечено еще 4 года назад в исследовании другого социолога Михаила Афанасьева. Он исследовал т.н. «элиты развития» - за исключением верхушки, министров, олигархов. Очень критическое отношении к системе было сформировано уже тогда. Просто оно 4 года не проявлялось благодаря очень удачному «трюку» с Айфончиком – как я его назвал – с господином Медведевым, от которого все время ожидали начала либеральных реформ. Тем более, все были шокированы циничной сделкой (Путина и Медведева). Не тем, что они обменялись местами – это все предполагали. Но почему-то у них хватило глупости сказать, что они это запланировали 4 года назад. Тогда вот протест «креативных элит» и вылился наружу.

То есть, Путин оставлен элитой, по существу. Политический дискурс проигран полностью. Я тут привожу 2 примера. Один: то, за что меня судили как экстремиста 2 года назад, это сейчас общее место в правительственных изданиях. Второе: когда пропагандистов посылают в разные аудитории агитировать за Путина, каждый из них начинает свою речь словами – да, Путин – вор, но… Но тем не менее, он противостоит Америке, - говорит Кургинян. Или отдаст власть настоящим либералам, - говорит Радзиховский. Но отрицать чудовищный уровень не то что коррупции, а просто системного ограбления государства этой путинской элитой – невозможно. С такими диагнозами долго не живут, мне кажется.

RFI: Сейчас нередко сравнивают события в России и т.н. «арабскую весну» - «неожиданные» перевороты, смену власти в арабских странах. Судя по всему, до такой остроты в России дело, кажется, не дойдет. Вы считаете, что какие-то подвижки могут произойти исключительно внутри элиты. А какой может быть для этого толчок?

Андрей ПИОНТКОВСКИЙ: Заключительная фаза падения авторитарного режима – это, конечно, конфликт верхушки (как бы это ни развивалось). В политике невозможно предсказывать такие события. Я просто перечислил основные ингредиенты (кризиса) – они несовместимы с жизнью авторитарного режима. А когда это случится – через 2 месяца или через 2 года – это не предскажет никто. Я люблю вспоминать «классику» в Владимиром Ильичом Лениным. Он в феврале 1917 года выступал перед швейцарскими социал-демократами. Ему задали примерно такой вопрос: когда произойдет падение царизма в России? Он говорит: да мы, старики, не доживем, а вы, молодые люди, доживете. Он возвращается домой, а Надежда Константиновна передает ему телеграмму из Петрограда (о революции). А что случилось? Да ничего не случилось! На одни день хлеба не завезли в булочную!

Мы ведь говорили только об идеологической составляющей нынешней российской ситуации. А ведь есть еще тяжелейшая экономическая ситуация. Выданы колоссальные социальные обещания, которые бюджет не может выполнить. Ведь коррупция плоха не потому, что ай-ай-ай, нехорошо воровать, а потому что она разъедает экономику, которая не может развиваться. Бизнес не может развиваться, социальные лифты закрыты. Посмотрите, все банки возглавляются «сынками» (по-сегодняшнему говоря) членов Политбюро – Иванова, Фрадкова, двоюродными братьями Путина и т.п. Такая экономика тоже не живет! Поэтому ситуация кризисная. А что приведет к краху – забастовка на заводе в Урюпинске или очередная смерть какого-нибудь несчастного в полицейском участке – мы не знаем. Но 6 лет это тянуться не может – это точно.

RFI: Вы согласны с вашим коллегой, политологом Станиславом Белковским, который называет то, что Россия сейчас переживает, «Перестройкой-2»?

Андрей ПИОНТКОВСКИЙ: Нет, не согласен. Мне Станислав очень нравится, он очень остроумный человек. Он очень много сделал по разоблачению путинской коррупции – первые большие куски информации общество через него получило. Но он все время ошибается стратегически. Вот 4 «медведевских» года он говорил, что Путин уйдет – это же плейбой, сибарит, он хочет наслаждаться жизнью… Я не понимаю, как умный человек мог такое говорить. А сейчас он говорит другое. Что значит его тезис «Перестройка-2»? Это значит, что Путин сдает власть системным либералам, «второй Горбачев»… Абсолютно не согласен. Никому Путин сдавать не будет власть. Он будет цепляться за неё до конца. Скорее, будет ужесточение режима под антизападными, антиамериканскими лозунгами. Мне многие возражали, что эти лозунги были только во время избирательной кампании – как в любых других странах. Избирательная кампания кончилась, но вчера произошло нечто, что я – немолодой человек – не помню в советские времена. Лавров (глава МИДа России) в грубейшей форме набросился на американского посла. Это сознательная провокативная акция с целью вызвать обострение с той администрацией в США, которая максимально благожелательна по отношению к путинскому режиму. Это очень серьезный сигнал. Они будут держаться до конца, а идеологическим знаменем для этого будет угроза Запада. Как говорит путинский пропагандист Кургинян: да, Путин – вор (это отрицать невозможно), но строптивый вор, который противостоит США.

RFI: То есть, вы в «Перестройку-2» не верите. А верите ли вы в «Путина 2:0», как пытаются его представить?

Андрей ПИОНТКОВСКИЙ: Вся эта идеология «Перестройки-2» - это «Путин 2:0», который передаст системным либералам. Нет. Путин будет держаться за власть. И, кстати, те же системные либералы связаны с ним общим воровством и общим преступлением. Я их даже называю «путинские алавиты» (правящее религиозное меньшинство в Сирии). Если сослаться на пример экс-президента Египта Мубарака, смотрите, окружение его сдало, а в Сирии Асада – нет. Не потому, что они какие-то более благородные люди – асадовские. А потому, что они погибнут вместе с ним. В Сирии, кстати, это кончится ужасно. У нас другая страна, другая традиция, другие темпераменты. Поэтому я сравниваю не масштаб убийств, разрушений – такого, слава Богу, у нас не будет, но тот факт, что верхушка достаточно сплоченно будет держаться до последнего момента, потому что уходить им придется вместе.

RFI: Два слова про российскую оппозицию. После массовых предвыборных протестных митингов возникло два мнения: с одной стороны, оппозиция проиграла, не сумела использовать эту волну народного протеста, чтобы добиться чего-то реального. С другой стороны, мнение, что ничего страшного не случилось, что изменения произошли в общественном сознании, они необратимы. С какой точкой зрения вы согласны?

Андрей ПИОНТКОВСКИЙ: Абсолютно со второй. Все-таки все, что происходит в сознании намного важнее. Создается среда, несовместимая с жизнью режима. Когда его отрицает большинство элиты, за исключением той верхушки, которая просто связана общими преступлениями, - и полное равнодушие масс, о котором говорят исследования Дмитриева. Это достижения этих трех месяцев. И я согласен с тем же Навальным, который говорит, что нужно заниматься, как он говорит, «доброй пропагандой». Чтобы та половина, которая пока равнодушна, они просто не знают, они не читают ничего в Интернете, информация не доходит до отдаленных районов. Собственно, Путин был избран голосами мусульманских республик, в которых там 99% было. Это вообще оффшорная территория, которая, к сожалению, де факто уже никакого отношения к Российской Федерации не имеет. Там правят местные ханы, которые получают громадные трансферты и раз в 4 года обеспечивают вот такое голосование. Там законами Российской Федерации и не пахло. И отдаленными малыми городами, где еще нет Интернет-среды. Это вопрос времени. Еще один фактор – вопрос так называемых «силовых структур», казалось бы, опоры Путина, там нет поддержки по той же причине: им бы наплевать на демократию, на права человека, но все же видят эту чудовищную коррупцию.

RFI: Медведевская политреформа – упрощение порядка регистрации партий, появление в скором будущем неимоверного количества партий, в том числе, «Пиратской партии России», «Субтропической партии России» - это для оппозиции шанс или это ловушка, как думают многие?

Андрей ПИОНТКОВСКИЙ: Это гениальная находка. Наверное, это «последний поцелуй Суркова». То нам объясняли, что нужно 50 тысяч, и вдруг – в 100 раз меньше – 500 человек. Уже подано 100 заявок в партии. Конечно, любой провокатор, любой спойлер, любой сумасшедший, любой амбициозный молодой человек, не выходя с кухни, может организовать партию. И в этом болоте какие-то реальные ростки партий будут просто поглощены. Плюс к этому, неслучайно еще два элемента: запрещение блоков на выборах и запрещение федеральных списков. Понимаете, где-нибудь в Екатеринбурге человек приходит голосовать – громадное полотно из 100 партий с абсолютно неизвестными фамилиями. Этот способ борьбы с демократией не прямыми запретами, а ее искусственной дискредитацией может даже оказаться более эффективным. Я это знаю просто изнутри: сейчас возникает десяток либеральных, десяток националистических, десяток левых партий. Это очень удачный трюк администрации. Но это не изменит тех «fundamentals», о которых мы с вами говорили.

RFI: Сейчас многие говорят о том, что в сложившейся ситуации, когда власть провозгласила выборы состоявшимися, их результаты – неоспоримыми, у оппозиции остается возможность начинать брать власть на местах. Это уже недавно произошло в Ярославле, где кандидат «Единой России» потерпел поражение от альтернативного кандидата. Нужно ли сейчас оппозиции начинать брать власть на местных выборах хотя бы?

Андрей ПИОНТКОВСКИЙ: Участвовать нужно, потому что любое участие в выборах – это пропагандистская возможность. Смотрите: эти думские и президентские – у оппозиции не было своих кандидатов, но она, активно участвуя, добилась, я считаю, вы правильно сформулировали, необратимого изменения состояния умов. За это надо бороться, а не за должность мэра. Забывают в эйфории успеха в Ярославле, что у сегодняшнего мэра практически нет власти. У них отобрали, у них нет финансовых ресурсов. Все решают губернаторы и т.д. Но в выборах надо участвовать. Тем более, судя по последним движениям в Думе, никаких реальных прямых выборов губернаторов не будет. Там уже внесены поправки, фильтры и т.д. Ну, никогда они не разрешат выборы в Москве ни мэра, ни в Думу, потому что здесь они это начисто проиграют. Масса найдется предлогов, чтобы их не было.

RFI: Запад какую-то роль может сыграть для России в позитивных демократических изменениях?

Андрей ПИОНТКОВСКИЙ: Нужен немножко другой разговор с Западом. Это не очень эффективно, когда люди приезжают и начинают жаловаться на ситуацию с демократией, с правами человека. Запад может сказать: «Какое нам дело? Это ваша страна, это вы должны решать». Мне кажется, разговор с Западом нужно вести несколько иначе: у вас находятся «общаки» государственных преступников, которые - Абрамович, Тимченко (десятки можно привести) – украли сотни миллиардов долларов у русского народа. У вас есть законодательство по борьбе с отмыванием преступно нажатых капиталов. У вас есть FATF (Financial Action Tasc Force) – международная организация – почему вы не применяете эти инструменты и не выполняете своих законов? Я думаю, что если эти тезисы повторять, их могут поддержать не сразу - западные правительства, но, безусловно – западная общественность, журналисты, парламенты. Скажем, арест счетов Тимченко и Абрамовича нанес бы колоссальный удар по путинскому режиму, сломал бы как раз единство этой верхушки, потому что они поняли бы, что их «пахан» не выполняет возложенную на него важнейшую функцию в «бригаде»: он не обеспечивает безопасность авуаров на Западе. Мне кажется, это та вещь, которую Запад может сделать, и никто, никакой Лавров не упрекнет их, что они вмешиваются во внутренние дела России. Извините, они занимаются применением своего законодательства по отношению к нашедшим убежище здесь преступникам.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 00:14 + в цитатник
@wludss:

ДОЧЕНЬКЕ 42 ГОДА. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1zjc0hQlM


Понравилось: 1 пользователю

ДОЧЕНЬКЕ 42 ГОДА

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 23:58 + в цитатник

Рубрики:  Мои стихи


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 23:19 + в цитатник
@wludss:

142года и вечно живой. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1OnNIlyOy


Понравилось: 1 пользователю

142года и вечно живой

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 23:14 + в цитатник

1923_Lenin_in%20Gorky03 (400x589, 31Kb)
Рубрики:  Солидарность


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 18:07 + в цитатник
@wludss:

ГРУЗИНЫ ПРОЗРЕЛИ.... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1B1qcP37K


Понравилось: 1 пользователю

ГРУЗИНЫ ПРОЗРЕЛИ...

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 18:04 + в цитатник
36933585_rozuy (571x400, 29Kb)
header (700x136, 26Kb)










Государственный музей имени Иосифа Сталина в его родном городе Гори будет преобразован в Музей преступлений сталинизма. Таково решение Министерства культуры и охраны памятников Грузии.

Реконструкция пройдет при участии международных советников, которые решат, как именно перестроить музей. Обещают, по данным Минкультуры, даже спонсорскую помощь из-за рубежа.

Однако местные жители радости от проекта не разделяют – боятся, что интерес к музею упадет. В прошлом году здесь были 24 тысячи человек.

Лейбористская партия Грузии уже обратилась к Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) с просьбой защитить музей Иосифа Сталина от «произвола грузинских властей».
Стоит отметить, что Государственный музей Сталина в Гори был открыт в 1937 году главой НКВД Лаврентием Берией. В экспозицию музея входят более 47 тысяч экземпляров — мемориальный дом, в котором родился Отец народов, его личные вещи, мебель, картины, документы и фотографии.
В музейный комплекс входит личный вагон, в котором Сталин с 1941 года ездил в Тегеран, Ялту и Потсдам на конференции с союзниками.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

Богородица, убери Гундяева, Чаплина, Смирнова .

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 17:05 + в цитатник
432306_177418042373787_100003167780590_262410_358297376_n (604x371, 45Kb)
pik.tv.ru
Андрей Пионтковский-Родился в Москве в 1940 г. Окончил Механико-математический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Кандидат физико-математических наук. Член Американского Математического Общества. Автор более 100 статей и монографий по теории управления, глобальному моделированию, ядерной стратегии. Ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН. С 1998 г. — в политической журналистике, опубликовал несколько сотен статей в российских и зарубежных СМИ. Лауреат премии «Золотой гонг-2001» в области международной журналистики. Член международного Пен-клуба.

«Для меня Андрей Пионтковский — не только блестящий аналитик, необыкновенно четко выворачивающий на всеобщее обозрение не всегда сразу заметные, а порой тщательно скрываемые пружины происходящего, не только выдающийся сатирик. Он — глубокий мыслитель, чьи определения и разъяснения событий нашей жизни — совершенно естественно вошли в классику отечественной политической мысли» - Андрей Илларионов.

Читаем.....

Жаль, что Гундяев так дискредитировал себя мелким жульническим враньем о часах «Breguet» и о нехорошей квартире, в которой он живет со своими троюродными сестрами во Христе.
Подобное не пастырское, а жлобское поведение переводит его в совершенно другую категорию и исключает содержательную теологическую дискуссию с ним. А именно в понимании фундаментальных основ православия накопилось к нему много вопросов.
Теодицея – это сложнейшая проблема для христианского мировозрения. Ни одному из религиозных мыслителей не удалось, на мой взгляд, предложить её удовлетворительного решения. Но редко приходится сталкиваться со столь пошлой, примитивной и конъюнктурной её трактовкой , как та, что постоянно артикулируется г-ном Гундяевым.
Любую катастрофу, массовую гибель людей, социальные бедствия или несчастья он немедленно трактует как справедливое наказание божие. Землетрясение в Гаити, авария на АЭС в Японии, экономический кризис и безработица в России.
Причем самым страшным грехом, за который особенно беспощадно наказывает гундяевский бог, является отход от поклонения и покорности ему и его земной бюрократической корпорации, в которой такую блистательную карьеру сделал сам Гундяев-Михайлов.
Кощунственны и оскорбительны для отечественного национального сознания попытки «историка» Гундяева осмыслить феномен Великой Отечественной войны -
“Некоторые недоумевают и говорят: ну почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война, почему так много народу погибло!” - сказал патриарх Кирилл, выступая в 2009 году в московском Сретенском монастыре. После чего предложил оценивать историю Великой Отечественной войны с точки зрения наказания Божия. Тогда, считает предстоятель, станет понятно, что Великая Отечественная война была наказанием за грех, “за страшный грех богоотступничества всего народа”.
“Если бы вместо страшного наказания нашу страну ждало бы материальное процветание и победа идеологии, тогда каждый здравомыслящий человек бы спросил: а где суд Божий?” - сказал патриарх. По его мнению, “наказание Божие - это явление Божией правды, это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира”.
Мало того, что гундяевский бог мелкое, злобное и мстительное создание, ничего общего не имеющее с Богом Христа и евангелистов. Это ещё можно было бы попытаться научно объяснить как проявление антропоморфизма. Человек создает некое воображаемое существо, невольно наделяя его чертами своей собственной личности .
Но Адольф Гитлер как орудие Божией правды и Божиего наказания русского народа ? Не слишком ли это для предстоятеля Русской Православной церкви ?
И уж совсем небольшое замечание. Если Гундяев так непримирим к коммунистической идеологии, что вместе со своим, с позволения сказать, «богом» готов за мимолетное по историческим меркам увлечение ею наказать страшной карой целый народ, то как же он с такими взглядами столько лет служил в своей михайловской ипостаси в коммунистической чекистской очистке ?
Под стать Гундяеву и его ближайшие сподвижники. Г-н Чаплин ведает у него взаимоотношениями церкви и общества. Вот как он по-отечески освятил известный акт публичной политической содомии на съезде ПЖиВ 25 сентября прошедшего года :
"Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить".
По долгу своей службы г-н Чаплин по-христиански окормляет не только дружеские пары сильных мира сего, но и сирых и убогих сетевых хомячков, указывая и им заблудшим путь к духовному спасению -
«Россия должна наращивать военное присутствие во всех регионах, где «люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций . Мы послали свои корабли к берегам Сирии. Это только первый шаг.. Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно, наконец, дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми» .
Позвольте мне как рядовому хомячку сделать встречное предложение. Сформировать из беременных попов во главе с г-ном Чаплином истребительный эскадрон смерти, подчиненный лично президенту Асаду, и бросить его в психическую на усмирение кварталов города Хома, которые ещё удерживаются повстанцами. Некоторые, может быть, вернутся и в новой жизни станут пацифистами и скромными преподавателями православной культуры в начальных классах средней школы.
Триптих православных мыслителей достойно венчает ещё один колоритный персонаж. Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, декан факультета Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого, сопредседатель Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского Патриархата протоиерей Дмитрий Смирнов.
Мой коллега в некотором смысле. Эксперт по вопросам ядерной стратегии. Вот послушайте декана факультета Академии ракетных войск стратегического назначения –
«Мы привыкли, что Россия большая, Россия сильная, Россия великая, что у нас полно ядерных кнопок, вообще весь мир мы можем уничтожить. Это да, в принципе, это возможно. Но у нас нет теперь таких людей, у который хватит мужества чтобы нажать эти кнопки — народ измельчал духовно».
Гундяевщина в её логическом финальном завершении. От божьего наказания России второй мировой войной, необратимо подрубившей нашу страну под корень, до ядерного апокалипсиса, уничтожения всего мира, включая, разумеется, и Россию.
Какой же мудак в Министерстве Обороны назначил душевнобольного главным духовником Академии ракетных войск ? А если ему все же удастся преодолеть духовное измельчание народца и воспитать по своему подобию хотя бы одного маньяка, который когда-нибудь действительно окажется у ядерной кнопки ?
Богородица, убери Гундяева, Чаплина, Смирнова .
pixel (1x1, 0Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ЧТО ДЕЛАТЬ ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ?

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 02:59 + в цитатник



Советы Доренко патриарху Кириллу пустые...Судите сами-Кирилл пошел на союз с Путиным против своей паствы вынужденно...
Ни для кого не секрет что с советских времен на иерархов РПЦ заводились в ГБ личные дела и все они сотрудничали с КГБ,сейчас с ФСБ.Пухлая папка компроматов лежит и на Кирилла..
Это трагедия РПЦ и как из нее выбраться не понятно? Но этот позорный узел надо рубить!
Нужна реформа РПЦ,и как можно скорее...Молебны по типу свозных "Путингов" здесь не помогут.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 02:48 + в цитатник
@wludss:

НОВЫЙ РАУНД СТАРОЙ ИГРЫ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1py67V0Xq

НОВЫЙ РАУНД СТАРОЙ ИГРЫ

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 02:43 + в цитатник
1334867178 (420x298, 37Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)












АРКАДИЙ МОШЕС


Освобождение Андрея Санникова и Дмитрия Бондаренко на какое-то время положит конец дискуссии о том, работают ли еэсовские санкции в отношении белорусского режима. Большинство людей в нынешней ситуации вряд ли станет прислушиваться к объяснениям типа «после не значит вследствие».
Однако само по себе решение о введении санкций стало не столько проявлением, сколько следствием произошедших ранее изменений в треугольнике Россия-Белоруссия-ЕС. Что именно произошло, нуждается в пояснениях. Позволю себе предложить возможную интерпретацию.
С моей точки зрения, ЕС кардинально поменял свой подход к Белоруссии. Целью его нынешней политики является не достижение конкретных целей в форме политической и экономической либерализации в стране, а спасение собственного лица, предъявление доказательств способности проводить или хотя бы имитировать политику, основанную на ценностях, а не на так называемых прагматических интересах. В этом контексте ограниченные санкции — вариант беспроигрышный, и с этим придется смириться тем партнерам Белоруссии из числа стран ЕС, которые понесут какие-то экономические потери. А поскольку борьба больше не ведется за «сердца и души» самих граждан Белоруссии, а лишь за собственный имидж, то менее весомыми становятся опасения в консолидации сторонников режима. Пусть консолидируются — мы принципами не торгуем.
Почему это произошло? Ключевым при ответе на этот вопрос может быть слово «бессилие».
Во-первых, стало окончательно ясно, что политика диалога с Минском результатов не приносит. Ведь после разгона акций протеста 19 декабря 2010 г. и репрессий в адрес оппозиции никакой изоляции официальной Белоруссии не произошло. Совсем наоборот, Минск продолжали посещать высокопоставленные европейские чиновники, послы как ни в чем не бывало вручали верительные грамоты вроде бы не признанному ЕС в качестве главы государства «гражданину Лукашенко». Известны случаи, когда находящиеся на визовом стоп-листе фигуры въезжали в шенгенскую зону. В Хельсинки, к слову, в феврале 2012 г. открылось посольство Белоруссии, которого там раньше не было. Как-то не похоже на изоляцию. Но вся эта ставка на «ползучую» нормализацию отношений закончилась новым обострением — высылкой польского посла и солидарным отъездом остальных, запретом на выезд из страны гражданских и политических активистов, продолжающимися издевательствами над политзаключенными. То есть по-старому (по-хорошему) явно не получилось.
Во-вторых, ЕС, по сути, расписался в своей неспособности предложить Белоруссии — как режиму, так и его оппонентам — четкое и понятное видение будущих двусторонних отношений. Если членство в ЕС одинаково не светит ни белорусской диктатуре, ни белорусской демократии, то добиваться либеральных изменений трудно и конкретный сегодняшний пряник должен быть достаточно большим. Никакими «диалогами о модернизации» его не заменить.
В-третьих, по разным причинам начала проваливаться вся политика «восточного партнерства». В белорусском случае это имело прямое дипломатическое выражение. На Варшавском саммите партнерства Европейскому союзу не удалось добиться осуждения Минска со стороны других региональных участников.
Наконец, и это особенно важно, свою роль сыграли московские лоббисты на жаловании и по убеждению. После декабря 2010 г. не было недостатка в аналитиках, которые на все лады убеждали европейцев, что без Москвы в Белоруссии сделать ничего нельзя, что Москва все равно там всех спасает и все контролирует, что собственность в любом случае уплывает в руки российских хозяев, но что, вообще-то, это и к лучшему, потому что российская экономика более рыночная и современная, а теперь еще и живущая по правилам ВТО.
Несколько лет назад, когда на Западе опасались «возрождения агрессивной имперской России», аргументы такого рода могли привести к действиям, направленным на поддержку белорусского суверенитета, чем, надо отдать ему должное, Александр Лукашенко неоднократно и умело пользовался. Но сегодня Россию боятся гораздо меньше. Поэтому если она «прирастет» лукашенковской Беларусью и возьмет ее на свой кошт, трагедию из этого никто делать не будет. Уж кто-кто, а ЕС хорошо знает, что бывает, когда к себе присоединяют маленькие и не очень богатые страны. К длинному списку проблем в отношениях с Москвой прибавится еще одна — так ради бога. По сравнению с грузинским белорусский вопрос потенциально не такой уж и болезненный.
Представляется, что именно эту перспективу явственно видел перед собой Александр Лукашенко, когда принимал решение об освобождении Санникова и Бондаренко. Он ведь не может не отдавать себе отчета в том, что, на словах поддерживая его в конфликте с Западом, Москва не упустит возможности воспользоваться нарастающей изоляцией режима для продвижения собственных интересов.
Впрочем, не исключено, что у Лукашенко была и еще одна причина серьезно отнестись к недавним решениям Брюсселя. Дело в том, что ЕС показал, что санкции могут стать действительно массовыми. Да, сегодняшние меры легко обходятся, но если визовые запреты распространятся уже на тысячи физических лиц и десятки компаний — а в принципе ничто не мешает внести в списки любого сотрудника правоохранительных органов, составляющих аппарат подавления инакомыслия, и любого бизнесмена, «договорившегося» с режимом и тем самым поддерживающего его, — ситуация изменится. Не все внутри согласятся работать и укреплять осажденную крепость, а международный бизнес получит сигнал, что строить гостиницы лучше в других местах.
Итак, ЕС получил доказательство, что политика, основанная на принципах, может работать. Лишив белорусский режим пространства для маневра, оставив его один на один с Москвой, от Минска удалось добиться уступок. Теперь важно сохранить принципиальность, не вступать в торг за судьбу остальных заключенных, а продолжать требовать их безусловного освобождения.
Неясным остается вопрос, как будет реагировать Москва на жест белорусского лидера, явно свидетельствующий о его желании нормализовать отношения с ЕС. Иными словами, следует ли ожидать от Кремля каких-то шагов, которые привязали бы Белоруссию к России окончательно? Произойдет ли в ближайшее время массовый переход к российским собственникам пресловутого белорусского «фамильного серебра»?
На мой взгляд, скорее нет. Лукашенко потому и борется, что не попал еще в ситуацию безальтернативной зависимости от Москвы и сдаваться не собирается.
Социологические исследования показывают, что режим прошел пик непопулярности. Девальвация белорусского рубля принесла положительный макроэкономический эффект. Жизненно важные экономические субсидии от России — газ по низким ценам, облегченный доступ к российскому рынку и огромную сумму в 2,5 млрд долларов за половину «Белтрансгаза» — Минск получил в обмен на все те же хорошо известные заверения в геополитической лояльности. Мелкие подачки в виде кредитов от ЕврАзЭС в обмен на реальную приватизацию ему теперь не очень-то и нужны. А большой куш ему, похоже, не предлагают, потому что разумные пределы цены за искомую белорусскую собственность и даже за вхождение в Россию «шестью областями», несомненно, существуют.
В историю же о готовности Москвы сместить белорусского лидера верится с трудом. И не потому, что позапрошлогодняя кампания по подрыву имиджа «крестного батьки» не особо повлияла не его внутриполитические позиции и у России не осталось другого выбора, кроме как договариваться и восстанавливать систему субсидий. Не потому, что способности мобилизовать союзников внутри России, которых он защищает «от танков НАТО под Смоленском», Лукашенко отнюдь не утратил. А потому, что, с точки зрения Москвы, замену Лукашенко найти крайне трудно. Вполне вероятно, что новый лидер воспользуется ситуацией для проведения собственной перезагрузки в отношениях с Западом либо, при всей своей лояльности, просто не сможет выполнить взятых на себя обязательств.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 01:49 + в цитатник
@wludss:

123 года назад земля произвела на свет это чудовище... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1lgNl2cwG

Пост из твиттера.

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 01:48 + в цитатник
@wludss:

ДО СВИДНИЯ НАШ ЛАСКОВЫЙ МИШКА. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1gsAzmcyK

ДО СВИДНИЯ НАШ ЛАСКОВЫЙ МИШКА

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:37 + в цитатник


123 года назад земля произвела на свет это чудовище..

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:02 + в цитатник

314197_288672181214889_100002163288320_645908_1807107630_n (340x255, 17Kb)
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Священным союзом царя и совка бредит кремлядь

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 23:56 + в цитатник



ТОМУ И БЫТЬ

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 21:26 + в цитатник

711 (570x516, 40Kb)
Рубрики:  Есть мнение

200 БОГАТЕЙШИХ ЛЮДЕЙ РОССИИ-КТО ОНИ?

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:52 + в цитатник
форбс-гл-2 (493x354, 35Kb)
logo54 (376x76, 4Kb)






















Мы решили посмотреть на те характеристики российских нуворишей из списка «Форбс», что обычно остаются вне экономического анализа – национальность, выходец из какого сословия, число детей. К примеру, евреев среди них почти 25%, а вот открытых силовиков – всего 3%.

Разумеется, даже список журнала «Форбс», над которым работают люди несколько месяцев, не может претендовать на «истину в последней инстанции». Тут собраны данные только на тех бизнесменов, которые как-то засветились в медиасфере. Пример трёхлетней давности: только смерть прежде безвестного бизнесмена, прокладчика тоннелей Ровбеля показала, что он являлся обладателем состояния минимум в 15 млрд. рублей – с такими деньгами он был бы на 170-х местах нынешнего списка. Также понятно, что одними из самых богатых бизнесменов в России являются чиновники – пример вице-премьера Шувалова, ворочающего сотнями миллионов долларов, тут очень характерен. Но по понятным причинам эти служаки тоже не попадают в список «Форбса».

Тем не менее, этот список тоже даёт интересную картину – он показывает, какие сословия и нации являются двигателем капитализма в России. Возможно, именно на них и надо делать бОльшую ставку, чем даже она есть сегодня.

Национальность

Мы разделили бизнесменов на четыре группы – русские, евреи, украинцы и «другие национальности». Такое деление оказалось верным – на первые три группы пришлось 75,5% бизнесменов.

Итак, русских в списке крупнейших бизнесменов оказалось 74 человека, или 37%. Интересно, что они (как и другие национальности) распределились очень равномерно в первой и второй сотне – в каждой по 37 человек.

Евреев в списке «Форбс» – 49 человек, или 24,5% (25 и 24 человека в первой и второй сотне).

Украинцев – 28 человек, или 14% (по 14 в каждой из сотен).

Среди «других национальностей» – их 49 человек – нет преобладания какой-либо нации. Там есть узбеки, представители Северного Кавказа, татары, азербайджанцы, литовцы, немцы, и т.д.

Что показывает нам этот список? 37% русских – это в 2,2 раза меньше, чем их числится в общей структуре населения (по разным оценкам, их от 78% до 83%). Очевидно, что русские – это не предпринимательская нация.

Зато евреев при их численности в составе населения от 0,15% (данные Переписи-2010) до 1,5% (2 млн. россиян, имеющих галахическое право называться евреем – данные главы ФЕОР Берл Лазара) как минимум в 16 раз больше.

Украинцы составляют около 1,4% населения России (1,9 млн. по Переписи-2010). Но среди крупных бизнесменов их – ровно в 10 раз больше.

Другие нации среди россиян не вывели какого-либо явного лидерства среди них. Таким образом, самыми предпринимательскими нациями среди россиян оказались евреи и украинцы.

Сословия

Градацию по сословному делению было провести очень сложно – поскольку на момент крушения СССР они не были явно выражены. Тем не менее, мы выделили такие группы, как «красные директора» (руководители предприятий, сумевшие при приватизации зажучить эти объекты в собственность), фарцовщики (подпольные бизнесмены при СССР), силовики – открыто заявлявшие о своём карательном прошлом, выходцы из КПССной номенклатуры, чиновники уже российского времени.

Также была выделена группа «Другие» – и она-то как раз и оказалась самой многочисленной, но очень трудно поддающаяся внутривидой классификации. В основном люди там на момент восхождения в бизнесе являлись кооператорами, занимались «торгово-закупочной деятельностью» и банальными спекуляциями. Сколотив на этих операциях капитал, «Другие» уже занялись скупкой активов (в основном, сырьё и его переработка, торговля и строительство), которые и сделали их мультимиллионерами.

Некоторых людей из этой группы вообще трудно было классифицировать понятиями, находящимися в легальном поле. Вот, к примеру, Гавриил Юшваев (состояние 1,2 млрд. долларов) – до 1989 года отбывал наказание за разбой (был приговорен к 9 годам лишения свободы). Освободившись, основал автосалон «Тринити», торговавший американскими автомобилями.

Совсем небольшую группку составили люди, сколотившие капитал за счёт ума, кропотливой работы и вне сырьевого сектора. Таковых оказалось лишь 3 (1,5%). Характерный пример их представителя – Андрей Андреев (900 млн.) Он разбогател на Интернете. В 1999 году создал первый сервис статистики в рунете — SpyLog. В 2002-м запустил сервис контекстной рекламы «Бегун», который в 2003-м был продан инвестиционному холдингу «Финам», разработал службу знакомств «Мамба», и т.д.

Итак, «красных директоров» оказалось 52 человек (28 – в первой сотне, 24 – во второй). Они составляют 26% списка.

Силовиков – лишь 6 человек (3+3), или 3%. В основном они выходцы из внешней разведки КГБ, позволившей им ещё на службе наладить связи с заграницей.

Не так много в крупном бизнесе и советской партийной номенклатуры – всего 6 человек. Приведём пример одного из таких. Николай Ольшанский (750 млн.) – бывший министр по производству минеральных удобрений СССР. В 1998 году стал председателем совета директоров компании «Минудобрения». В 2011 году норвежская компания Yara, Ольшанский и его партнеры продали «Минудобрения» структурам Аркадия Ротенберга (дзюдоиста и партнёра Владимира Путина по татами). Компания была оценена для сделки в 1,3 млрд. долларов.

Фарцовщиков мы насчитали 11 человек (8 в первой сотне и 3 во второй). Вот характерный образец: кондитер Юрий Гущин (950 млн.) – в советские времена торговал чеками Внешпосылторга у магазинов «Берёзка» в Москве.

Чиновников, ставших скоробогатами, мы насчитали 8 человек. Вот один из них. Алексей Сёмин (950 млн. долларов). C 1999-го по 2005 год был председателем Комитета Республики Татарстан по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению. Владелец (100%) группы ASG: 320 тыс. кв. м коммерческой недвижимости и более 25 тыс. га земли преимущественно в Татарстане, Москве и Подмосковье. Владеет более чем 300 полотнами западноевропейских художников XVII–XVIII веков, более чем 500 предметами западноевропейской мебели XVIII века, собирает русскую живопись XIX — начала XX века. Владеет замком в окрестностях Парижа.

Всё больше среди членов списка «Форбс» появляется и наследников капитала. Один из них – Дмитрий Никитин (650 млн. долларов). Начал работать в «Евросиб», созданной его отцом Николаем Никитиным, с 1992-го. В 1999-м после покушения Николай Никитин умер, с 2000 года компанией управляет Дмитрий. Основной владелец группы «Евросиб» (парк — более 10 000 вагонов). Мы решили отнести этих людей тоже к «Другим».

«Других» же оказалось 107 человек, или 53,5%. Конечно, у каждого был свой путь к миллиардам. Но в целом можно сказать, что не менее 90% из них основу своего бизнеса сформировали в 1990-е. Людей, начавших свой бизнес при Путине и ставших за это время нуворишами (а 12 лет – немалый срок) – очень мало. И в основном это друзья Путина по уже упоминавшемуся татами (братья Ротенберги) или кооперативу «Озеро» (типа Тимченко – хотя непонятно, почему «Форбс» относит его к российским бизнесменам, ведь он имеет финское гражданство).

Дети

На что мы ещё обратили внимание – это повышенная детность нуворишей. В первой сотне списка в среднем на каждого приходится по 2,55 ребёнка, во второй сотне – 2,2. Напомним, что этот показатель для средней российской семьи – 1,2-1,3 ребёнка.

Мы обратили внимание ещё на одного человека из списка «Форбс», который мог бы задать тенденцию среди бизнес-сообщества России. Это банкир Роман Авдеев, который имеет 4 собственных детей и 16 приёмных (всего – 20 детей). Если бы каждый нувориш поступил как Авдеев, он мог бы спасти из тьмы беспросветного существования не менее 3 тысяч детей.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ЕСТЬ ДРУГИЕ МНЕНИЯ?

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:29 + в цитатник

399263_252476248179587_100002516406270_538437_1295050818_n (700x588, 72Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

КОНЕЦ ТАНДЕМА

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 03:53 + в цитатник
1334867335 (420x312, 46Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)











АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ


В характере нашего национального лидера есть одна замечательная особенность: он любит время от времени устраивать проверки своим ближайшим сподвижникам, тестируя их на полную и абсолютную лояльность. Проверки эти довольно жесткие. Больше всего это похоже на то, как малолетний садист скармливает дворовой собаке кусок мяса, к которому привязана веревка. И потом вытягивает этот кусок аж из желудка. И смотрит, как поведет себя несчастная псина: зарычит или прижмет уши. Помнится, подобный эксперимент был проделан в 2007-ом с Сергеем Ивановым. После отставки премьера Фрадкова был пущен слух, что новым главой правительства (и, стало быть, путинским преемником) будет назначен как раз Иванов. Часа три тот принимал поздравления. А потом выяснилось: премьер – не он. И нервы бойца невидимого фронта не выдержали – на встрече с зарубежными экспертами он вдруг заявил, что его карьера в КГБ складывалась куда лучше, чем путинская. Последовала фактическая опала, которая закончилась только сейчас.
Всю эту неделю человек, которому в 2007-ом повезло стать путинским местоблюстителем, сдавал экзамен на роль абсолютной тряпки. Всю неделю он громко дезавуировал все, что успел наобещать за последние месяцы. Вот на заседании рабочей группы по созданию так называемого «Открытого правительства» Алексей Венедиктов прямо указывает, что поправки, внесенные в закон о выборах губернаторов, резко ограничивают права граждан: «Вы внесли этот закон. Но на сегодняшний день в поправках уже три фильтра. Эти фильтры возникают между кем и кем? Не между негодными кандидатами и креслом губернатора, а между избирателями и губернатором. Таким образом, возникают эти фильтры: президентские, муниципальные и партийные на сегодняшний день. Таким образом, ожидание от того, что власть доверяет людям себя избирать, отодвигается тремя фильтрами».
И получает в ответ нечто совершенно невразумительное: «Вы ещё пока не видели того законопроекта, который будет рассматриваться во втором чтении. Там нет трёх фильтров. Я его видел. Сейчас ехал в машине, просмотрел. Там вообще нет фильтров в традиционном понимании этого слова. Там действительно есть две модели, которые были и в первом варианте, который я вносил, в скрытом виде. И ещё одна модель, которую мы анализировали. Но, в конечном варианте, за всё за это будет голосовать Государственная Дума. И пусть уж она сама решает, сколько нужно оставлять механизмов для консультаций: один, два или ни одного». Как будто Дума хоть что-то решает…
В этой ситуации и сама концепция «Открытого правительства», которое в демократических государствах представляет собой дополнительный инструмент участия граждан в деле государственного управления, превращается в унизительную пародию. Потому как бессмысленно призывать граждан «активничать» в выработке каких-то конкретных решений, когда они фактически лишены избирательных прав. Особенно забавно в этом контексте прозвучало обещание будущего премьера не брать никого из «Открытого правительства» в настоящее. Похоже, власть Медведева будет распространяться исключительно на его экспертное потешное войско – совет из 15 мудрецов. Что до настоящего правительства, то им будет руководить другой человек. И мы его знаем.
Точно так же в роли унтер-офицерской вдовы Медведев выступил, как бы выполняя свое обещание создать общественное телевидение. Помнится, он заявлял даже, что влияние государства на новом телеканале не будет запредельным. И вот долгожданный указ подписан. Никакого влияния государства. Только вот финансироваться новый канал будет из бюджета. Функции учредителя и редакции будет выполнять автономная некоммерческая организация, которую создаст… правительство. Правительство же утвердит устав. Назначать гендиректора (он же главный редактор) будет президент. Правда, над будущей конторой предусмотрен общественный контроль, который будет осуществлять специальный совет. Но и состав опять-таки будет утверждаться президентом. Здесь интересно только одно: какое влияние в таком случае Медведев считает запредельным.
Возникает вопрос: а зачем взрослый мужик, разменявший пятый десяток, муж и отец, тратит свои последние дни пребывания в президентской должности на то, чтобы позволять прилюдно себя пороть. Ведь можно подождать пару недель, а там Путин и его люди спокойно выхолостили бы все эти инициативы. «Я хотя бы попытался», – мог бы сказать в этом случае Дмитрий Анатольевич. Думаю, что экзамен на стопроцентную тряпку – обязателен для замещения премьерской должности. Прошлые медведевские заслуги уже не счет. И надо продемонстрировать запредельную верность хозяину. Кроме того, эти унижения носят и воспитательный характер. Бывший президент должен до печенок прочувствовать: тандем приказал долго жить. Впереди четвертый срок, пятый, шестой… Ну, если мы, конечно, позволим.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Так и будем лежать?

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 00:39 + в цитатник

295186_218263411606441_192769844155798_291693_1707978459_n (580x660, 55Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Я ТРЕБУЮ ОТ ВЛАСТЕЙ И ПОПОВ РОССИИ...

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:03 + в цитатник

555687_10150755976403158_549688157_9610279_1599772772_n (700x633, 46Kb)
Рубрики:  Солидарность


Понравилось: 1 пользователю

Суды в России,горе её граждан

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 20:55 + в цитатник
533396_346348735422911_859813686_n (525x700, 34Kb)
Таганский суд Москвы в четверг продлил арест Екатерине Самуцевич - третьей предполагаемой участнице панк-группы Pussy Riot, обвиняемой в хулиганстве в храме Христа Спасителя.
Таким образом, судья Елена Иванова удовлетворила ходатайство следствия, продлив пребывание обвиняемой в СИЗО до 24 июня.
Ранее аналогичные решения были приняты в отношении других обвиняемых - Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.
Так же как и в обоснование предыдущих продлений ареста другим фигуранткам дела, следователь в своем ходатайстве сообщал о планах проведения большого объема следственных действий, что судья Иванова сочла достаточным основанием для продления ареста.
В своем постановлении она отметила, что на момент задержания обвиняемая не училась, и не работала. Также судья не исключает, что Самуцевич может скрыться от следствия или продолжить заниматься преступной деятельностью, не выполняя возложенные на нее УПК РФ обязанности.
У защиты есть три дня на подачу жалобы в вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд.
Участницы Pussy Riot в начале марта были задержаны за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве. Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря изобразили "панк-молебен". Видеоролик с выступлением группы в храме был выложен в интернет.
Были арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило им обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.


Мнение

ИНКВИЗИЦИЯ!!!!!Вы видели,как Брейвик-жестокий убийца,погубивший несколько десятков людей,даже не за решёткой,конечно же,без наручников,находится в зале суда.А в нашем гуманном суде девчонки в наручниках....Да,они совершили правонарушение(не мне судить),но такое отношение к ним безжалостно.Ещё бы в кандалы заковали....Мрак!!!
o_618830 (640x427, 41Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Помните Холокост

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:16 + в цитатник
nyt-global-edition-masthead-logo (314x46, 2Kb)
ВАРШАВА, Польша (AP) - Тысячи молодых людей из Израиля, США и других стран собрались в Освенциме за ежегодное мероприятие в честь миллионов убитых нацистской Германии во время Холокоста.

Около 10000 молодых людей собрались в четверг на Марш живых в бывшем лагере смерти Освенцим на юге Польши, около проведение израильскими флагами. К ним присоединились несколько пережившими Холокост, и американские военные ветераны, которые помогали освобожденным различных лагерях смерти в конце Второй мировой войны .

Эта группа должна идти примерно две мили (три километра) от Освенцима до Биркенау, соседний лагерь, который был построен мужчин Гитлера уничтожать евреев, цыган и других в огромных количествах.


Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

Не зарекайся от тюрьмы и проиди курс выживания

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:06 + в цитатник

Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

КАК ЭКОНОМНО ЖИТЬ В РОССИИ???

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:40 + в цитатник
delyagin_iner (338x73, 3Kb)

421427_296613137055073_100001191668494_782518_1305870536_n (512x288, 19Kb)












Михаил ДЕЛЯГИН, директор Института проблем глобализации, д.э.н., продолжает начатую в прошлом номере «АН» тему – как сэкономить во время кризиса.

- Как меньше тратить, не сокращая потребления?

– Самая безумная статья наших расходов – ЖКХ. Двух-, а лучше трехтарифный счётчик электроэнергии позволит платить в несколько раз меньше за энергию, потребляемую ночью. Дозвонитесь в вашу энергосбытовую компанию – вам подскажут координаты фирм, проводящих замену электросчётчиков. Проследите, чтобы они брали на себя всю бумажную волокиту с оформлением нового счётчика. Конечно, эта замена стоит денег, но даже без усилий с вашей стороны она, скорее всего, окупится за год. Если же вы будете переносить на ночь часть трат электричества – например, будете ночью включать стиральную и посудомоечную машину, – новый электросчётчик начнёт приносить прибыль и раньше.

– И счётчики воды тоже надо ставить…

– А вот с ними иная ситуация! Официальная пропаганда замалчивает, что через четыре года после установки с вас начнут брать деньги так, как будто их нет, – по обычному «нормативу», рассчитанному то ли «с потолка», то ли «с бодуна». Чтобы продолжать платить по счётчику после четырех лет работы, его надо сертифицировать заново. И за вполне приличные деньги, которые могут быть сопоставимыми с экономией от них.

Правда, повторная сертификация, возможно, вызвана низким качеством части этих счётчиков. Многие жалуются, что уже на второй год они «разбалтываются» и начинают накручивать лишнее, что требует их ремонта.

– А что делать с электричеством?

– Гасить вовремя. Поразительно, но знаю по себе: выключение ненужных лампочек способно заметно снизить оплату электроэнергии.

Разумна и замена обычных лампочек накаливания энергосберегающими. Они стоят в несколько раз дороже, но за счёт более долгой службы и в разы меньшего энергопотребления приносят заметную экономию, окупаясь за год-полтора. Но если в вашем городе часты перепады напряжения, энергосберегающие лампы не для вас. Они не выдерживают этого и быстро перегорают.

Большинство из них начинают гореть в полную силу не сразу после включения – заметное время уходит на «разогрев». И наконец, некоторых нервирует их «белый» свет. А на нервах экономить не надо.

– А на чём ещё надо, кроме ЖКХ?

– Например, на еде: не выбрасывайте её! Купите, а лучше найдите в Интернете «кулинарную книгу экономной хозяйки», написанную какой-то полькой в 70-е годы ХХ века, когда Польша жила не лучше сегодняшней России.

Введите в повседневное питание своей семьи разнообразные блюда народов мира, придуманные бедными людьми для использования разнообразных и часто мало совместимых друг с другом остатков еды. Не стоит поддаваться снобистским рефлексам. Важно помнить: практически все великие рецепты кухонь мира основаны на еде именно бедных людей.

– Это что же, японская кухня – для бедняков?

– Ну уж не для самураев! Нищие рыбаки шли ловить рыбу в лучшем случае с жалким комочком варёного риса. У них не было с собой огня: пойманную рыбу они ели сырой, микроскопическими кусочками. С комочком риса получается суши, без риса – сашими. Не для растягивания удовольствия, а чтобы оставить максимум рыбы для продажи и свести к минимуму расходы на себя. По этой же причине они ели суп и салат из водорослей, которые вряд ли можно было продать.

Мы в массе своей не рыбаки, поэтому нам стоит использовать навыки других народов, создававших экономные вкусные блюда по принципу «поскребём по сусекам». Мой список заведомо не полон, но в Италии это бесчисленные пиццы и пасты. В некоторые и сейчас кладут всё, что осталось в доме. А также минестроне (овощной суп). На взморье юга Франции и Испании – буйабес (густой суп из всех остатков рыбы, которые не удалось продать). В России – каши и пирожки, в Советском Союзе – салат оливье и яичница. В ряде районов Китая – пельмени и овощной суп. Эту же функцию могут с блеском выполнять бесконечно разнообразные овощные салаты: не забудьте о них.

И не забудьте ощутить забытое советское «чувство глубокого удовлетворения» тем, что не дали ограбить и унизить себя мошенникам и монополистам всех мастей.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Заменить одного мерзавца другим – совсем не проблема.

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 01:51 + в цитатник
419395_10151367151620424_813595423_23029821_1149130611_n (634x552, 58Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)












АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

Не от хорошей жизни российская общественность требует отставки с должности министра Внутренних дел генерала армии Рашида Нургалиева. Недели не проходит, чтобы пресса не сообщила об очередном преступлении полицейских. То кого-то забьют в отделении полиции, то станет известно о пытках задержанных, то пьяный полицейский собьет пешехода, то еще что-нибудь из ряда вон выходящее и для нашей жизни уже такое привычное.
Требования снять чиновника с должности вполне уместны, когда появляются претензии к чиновнику, а не к системе. Заменили чиновника – и все снова работает. К тому же новый чиновник, наученный опытом своего предшественника, уже знает, чего делать на этом месте нельзя, за что можно поплатиться креслом. Воспитательное значение кадровых перемещений!
Однако там, где требуется замена всей системы управления, менять начальников практически бессмысленно. Любой чиновник ограничен в свободе своих действий рамками той системы, в которой работает. Если система такова, что полицейский произвол и служебная преступность стали повседневными явлениями и только в случаях серьезного общественного резонанса влекут расследования и ответственность, то замена руководителя в этом случае ничего не может дать в принципе. Надо отдавать себе отчет в том, что творящийся в нашей стране полицейский кошмар есть свойство выстроенной системы управления, а не исключительно злонамеренные козни г-на Нургалиева. Министр не отвечает за всех своих подчиненных не потому, что не хочет (хотя это, вероятно, тоже есть), но и потому что ответственность за преступления чиновников и их прислуги не предусмотрены действующей системой. Уголовным кодексом предусмотрены, а повседневной практикой – нет. Представить на месте Нургалиева министра, который хочет сломать хребет полицейской преступности, можно только в том случае, если новый глава МВД посягнет на всю сложившуюся у нас политическую систему. Привлечет к ответственности политических руководителей, ответственных за организацию крупных резонансных преступлений. Перейдет на уровень пониже и накроет всех, кто исполнял преступные приказы или покрывал исполнителей. Затем доберется и до тех, кто пытает и убивает в отделениях полиции. К сожалению, все это – история не сегодняшнего дня, не нынешней ситуации. Показательные увольнения полицейских чинов – это театральное представление для почтенной публики, не более того. На место уволенного приходит точно такой же его заместитель, который продолжает заниматься точно тем же, чем прежде занимался и он сам и его бывший начальник.
Чтобы оценить бесперспективность показательных кадровых чисток, надо понять масштабы полицейской преступности. По-видимому, у многих складывается впечатление, что вопиющие случаи произвола происходят там, где нам об этом сообщает пресса. Однако это даже не верхушка айсберга, а тонкая корочка льда на верхушке. Избиения и пытки задержанных и подозреваемых, вымогательства и фальсификации – это обычная повседневная практика всех полицейских отделений в стране. И это не новшество последних лет – так происходило десятилетиями, иногда больше, иногда меньше. Это стиль работы правоохранительных органов, сложившийся еще в раннее советское время и живой до сих пор, поскольку правоохранительную систему, как и большинство других государственных институций, не коснулись ни реформы, ни люстрация.
Складывается впечатление, что люди, добивающиеся сейчас отставки Нургалиева, ненароком (а кто-то, может, и сознательно!) подыгрывают властям – сводя нынешний полицейский кошмар к персоне министра, а не к дурно выстроенной системе. Желание сосредоточить свой гнев на ком-то персонально по-человечески понятно, но это, в конечном счете, пустые хлопоты.
Что менялось в репрессивной политике советского государства с заменой Ягоды на Ежова или Ежова на Берию? Принципиально – ничего. Они все действовали в рамках жесткой сталинской модели, и никто бы на их месте не делал ничего другого. Это не значит, что они невиновны перед народом и историей, но изменить политику НКВД было невозможно, не меняя всей сталинской системы управления. С точки зрения закона, они все виновны, включая и творца системы Сталина, но замена одного палача другим не могла восстановить справедливость.
Министров можно менять, как перчатки – по разным причинам и под разными предлогами. Можно отправлять их на пенсию, послами в Африку или заключенными на лесоповал. Можно их награждать с выходом в отставку или судить за что-нибудь в Басманном суде. Это само по себе может доставить обществу несколько приятных или грустных минут, но это не может изменить систему.
Демократам, требующим отставки то Лужкова, то Зурабова, то Путина, то Нургалиева, не следует себя обманывать – замена одного чиновника другим проблем не решает. Уволили ненавистного Зурабова – здравоохранение улучшилось? Заменили Лужкова Собяниным – москвичам стало лучше жить? Не надо упрощать решение проблем ни для себя, ни для широких народных масс, которые, якобы, нуждаются в простых лозунгах и ясных решениях.
Эти упрощения на руку только властям, которые изредка готовы пойти на ритуальные жертвы ради общественного спокойствия. Правда, идут они на это с трудом, потому что, с одной стороны, «своих не бросаем», но с другой – приходится платить личными судьбами за сохранность системы. И чем с большим трудом власти идут на уступки обществу по «персональным вопросам», тем с большим упорством общество добивается отставки ненавистного чиновника. Совершенно не замечая, что это ничего, по сути, не меняет; что, принимая навязанные властью правила игры, общество сосредотачивается на второстепенных вопросах.
А может быть, в Кремле сидят и каждый раз весело посмеиваются над очередной общественной кампанией за очередную отставку. Потирая ладони, они смакуют свою удачу – страна опять нашла козла отпущения, думают они, и мы им в этом немного подыграем. Россия большая, и разного народу в ней много. Заменить одного мерзавца другим – совсем не проблема.

ДОБАВЛЮ.....СОВЕТ ЖЕНЩИНАМ КОТОРЫЕ МОГУТ ПОПАСТЬ В ПОЛИЦИЮ И БУДУТ ПОДВЕРГНУТЫ ПЫТКАМ С ПОМОЩЬЮ БУТЫЛКИ ШАМПАНСКОГО ИЛИ ВИНА...
ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЛЕТАЛЬНОГО ИСХОДА ТРЕНИРУЙТЕСЬ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
1156382 (466x700, 91Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь