-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


Скромные остатки этических норм у кремлевской верхушки.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:46 + в цитатник
713 (700x200, 39Kb)
logo54 (376x76, 4Kb)












Россия становится рабовладельческим государством

В Воронеже освобождены 20 рабов, находившихся в собственности местного фермера. Такие события уже не удивляют – рабовладение становится нормой в России, а от попадания в неволю не застрахован никто. Выводы экономистов показывают: раб на треть эффективнее свободного человека.

Случай под Воронежем вновь заставил здравомыслящую часть российского общества обратить внимание на бытующую в стране практику рабовладения. Напомним кратко про эту воронежскую историю:

«В феврале текущего года Сергей Гордиенко возвращался домой из гостей. Неподалеку от Павловска поймал попутку. Но случайная машина увезла парня совсем в другую сторону. Он оказался в селе Парусном на ферме. Там у него отобрали документы, одежду и заставили подписать расписку о добровольном труде. Многие жители Парусного знали о том, что творится на ферме, но сообщать правоохранителям боялись.

В бараке, где около месяца жил Сергей, находились ещё 20 таких же, как и он сам, рабов. Им не платили за работу денег, кормили только дешевой лапшой. Постоянно избивали. Сергей пытался убежать, но охранники его поймали и очередной раз избили – переломали ребра и нос, затем бросили мужчину в костер.

Опомнившись охранники увезли Сергея с территории фермы. Полуживого и без сознания, они выкинули его у ворот Новоусманской больницы, в реанимации мужчина пролежал несколько дней, затем его отправили в областной ожоговый центр.

Пока идёт следствие, ферма продолжает работать, у неё прежний руководитель – он под подпиской о невыезде. Вместе с ним на скамье подсудимых, могут оказаться и охранники фермы. Всех узников отправили по домам. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «незаконное лишение свободы».

В этом сухом сообщении повсюду разбросан ужас. Местные жители знали о рабах, но молчали. Рабовладельцы даже не заключены под стражу и продолжают хозяйствовать на своём предприятии. Дело против них возбуждено по щадящей статье 127 – она предусматривает всего до 5 лет лишения свободы, а пункт 1 этой статьи («Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением» – а в воронежском случае рабы писали расписки, что «трудятся добровольно») – вообще до 2 лет или арест на 3-6 месяцев. Несколько утрируя, эта ферма вообще представляла собой «либеральный рай», о котором мечтают отечественные либерал-людоеды: отсутствие зарплат у рабов не разгоняло инфляцию и не несло нагрузку на бюджет, владелец рабов – эффективный собственник снижал издержки выпускаемой им продукции.

Случаи выявления рабовладения в России стали обыденностью. Вот некоторые сухие сводки (в основном с полей и из лесов):

«В 2011 году подозреваемый организовал в лесном массиве Кадыйского района Костромской области кустарную добычу и переработку древесного угля. Там же он обустроил печи для обжига, строение для хранения готовой продукции и сооружение для рабочих, не приспособленное для проживания людей. В июле 2011 года подозреваемый с целью похищения человека на автомашине приехал в город Кострому. На одной из улиц он подошел к незнакомому мужчине и предложил работу. Получив отказ, подозреваемый с применением насилия поместил мужчину в машину, заблокировал задние двери и привез потерпевшего в лесной массив на производство, где использовал его труд, заставляя безвозмездно выполнять работы по переработке древесного угля. Также, с января 2011 по февраль 2012 года подозреваемый обманным путем привёз и удерживал на объекте добычи угля четверых жителей города Костромы, где также использовал их рабский труд. Он систематически избивал потерпевших и угрожал им применением насилия в случае отказа от работ. В ходе проведения совместной спецоперации правоохранительным органам удалось задержать подозреваемого и освободить потерпевших».

В рабство в России захватывают даже иностранцев. Вот один из случаев:

«Полгода назад в такое рабство попал даже португалец. Когда-то он специалистом приехал строить Волжский трубный завод. Сошёлся с русской женщиной, на неё купил и оформил квартиру – российского гражданства у жителя Португалии никогда не было. Что там случилось, неизвестно, только иностранец тоже остался без жилья. А такие люди рано или поздно оказываются на плантациях в положении легальных рабов. Португалец еле убежал, в полицию идти не хочет, а без неё кто же вернёт на родину?»
Ну, а на самом дне российской сословной системы рабовладение вообще цветёт пышным цветом. Самые бесправные сословия в России – бомжи и солдаты – исправно поставляют рабов на рынок, точнее в систему «эффективного бизнеса». Предприниматели, а также служило-карательное сословие обращаются с этими с этими бесправными людьми хуже, чем со скотом. Иногда в Системе случается какой-то сбой, и ужасающие факты рабовладельческого строя в этой среде всплывают наружу:

«Банда рабовладельцев была создана в 2003 году на дачном участке в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. Изначально в неё вошли Сорокин и Коробаев. Они начали заманивать на дачный участок бомжей, обитавших на вокзале Нижнего Новгорода. Бездомным обещали высокооплачиваемую работу. Однако по прибытии на дачу их запирали в специально оборудованном подвале и заставляли бесплатно заниматься сельским хозяйством. Кормили работников зерном, растолченным в воде.

В 2005 году в число похищенных попал Коржевин, которому тогда было 14 лет. Юноша сумел построить хорошие отношения с похитителями, и вскоре они взяли его себе в подельники. Помимо него с 2003 по 2009 годы были похищены семеро мужчин и одна женщина. Трое бомжей, которые отказывались работать или стали слишком слабы для труда, были убиты.

Соседи бандитов не знали о преступлениях, потому что дача преступников была ограждена высоким забором и окружена зарослями. Кроме того, похищенные бомжи работали на улице только по ночам.

В 2009 году двум (по другим данным, трём) заключенным удалось сбежать. Они рассказали о деятельности рабовладельцев милиционерам. После этого всех троих подозреваемых арестовали».
А это уже случаи из армейской жизни:

«Гарнизонный военный суд Санкт-Петербурга приговорил к штрафу офицера, отправившего солдата-срочника на «дачные работы» к отставному генералу, где тот облил его серной кислотой.

Офицер одной из воинских частей Ленинградского военного округа (ЛенВО) признан виновным в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) и приговорен к уплате штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Ефрейтора из Ярославля Максима Гугаева командование части отдало отставному генералу, который строил дачу. Максим жил за колючей проволокой, над ним издевались, били, морили голодом, а под конец пьяный генерал облил солдата серной кислотой. После случившегося, солдат попал в больницу, а организаторы издевательств – под следствие.

На судебном процессе гособвинитель потребовал приговорить офицера к трем годам условного лишения свободы с лишением права в течение трех лет занимать командные должности, однако суд в итоге вынес более мягкий приговор».

За продажу солдата в рабство офицеру выписали штраф, про наказание изувера-генерала речи и не идёт.

«Насим Назаров, экс-командир воинской части, где служил ставший инвалидом солдат-срочник Андрей Руденко, приговорён Читинским гарнизонным судом к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По версии следствия, офицер продал солдата Руденко в рабство местному предпринимателю за 65 тысяч рублей. Во время работ на строительстве Руденко сбила машина. В больницу он попал в состоянии травматического шока и с сильной потерей крови. Призывник находился в коме 13 дней, ему ампутировали правую ногу выше бедра, он частично потерял зрение. Кроме этого у него имеются ушиб головного мозга, черепно-мозговая травма, сломана челюсть, выбиты почти все зубы.

В пятницу в суде Назаров выступил с «последним словом». Он заявил, что все его действия были направлены на благополучие воинской части и подчинённых. «Я думал, что победителей не судят. Увы, ошибся – инициатива наказуема», – сказал Назаров, выступая на процессе.

Далее подсудимый попросил суд дать ему возможность провести три плановых операции, которые уже назначены как в Чите, так и в Москве. Иначе он не восстановит хотя бы частично подорванное бесконечными следственными и судебными процессами здоровье. Таким образом, Назаров просит суд не лишать его свободы.

Свое выступление подсудимый закончил такими словами: «Как верующий человек, я верю в Бога. Верю в суд, что он вынесет мне справедливое и правильное решение. Извините меня, что своими действиями я дал столько хлопот правоохранительным органам, суду». Командир упомянул также о своих заслугах перед армией, но ни слова не сказал о пострадавшем Руденко.
Тут очень много ценной информации. Приведена стоимость раба (65 тыс. рублей, столько же примерно стоит лошадь). Показана психология представителя служило-карательного сословия – его «вера в Бога» и в собственную ненаказуемость, в «эффективность» и трогательная забота о своём здоровье (тонкая душевная организация).

В отчётах служило-карательного сословия есть статистика по рабовладению в России, но, как сами они признаются, она неполная:

«По статистике МВД, всего с 2003 по 2007 год до суда по статье 127.1 дошло 578 дел, а осуждены 127 работорговцев. Рабовладельцев выявили и того меньше – по 82 делам осудили 52 преступника. Причем эти данные касаются не только детей-рабов, но и взрослых».

Имеется и показное возмущение силовиков:

«Правоохранительные органы с тревогой констатируют широкое распространение работорговли на юге России. Об этом на расширенном заседании главного управления МВД РФ по ЮФО заявил начальник ведомства Михаил Шепилов. «В текущем году выявлено 29 преступлений, направленных против свободы, чести, достоинства личности, в числе которых – торговля людьми и использование рабского труда», — сообщил генерал-лейтенант полиции».

Зато яростное негодование у опричников возникает, когда западные институты включают Россию в список стран, где практикуется рабовладение. Но показная гордость за страну разбивается о факты. Так, Госдепартамент США в последние годы регулярно включает РФ в т.н. «Группу-2» – список проблемных стран с точки зрения проявления фактов работорговли и рабовладения. Вместе с нами в этой группе присутствуют такие страны, как Китай, Ирак, Афганистан, Белиз, и т.д. Есть группа и хуже нашей, где власти вообще не предпринимают никаких усилий по борьбе с этим злом – Бирма, Кувейт, Судан, Конго, Мавритания, Эритрея, Зимбабве. Российский МИД на включение России в Группу-2 разразился привычной нотой: «Доклад госдепа США о торговле людьми в мире необъективен и является инструментом политического давления на Россию».

Хочется верить, что сотрудники российского МИДа искренни в своём негодовании, и в земляной яме на их дачах и бизнесах не содержатся невольники.

Впрочем, ничего нет удивительного в том, что рабовладение становится нормой в ультралиберальной и одновременно аграрно-сырьевой России (а рабы в стране как раз в основном заняты в сельском и лесном хозяйстве). Лауреат Нобелевской премии по экономике 1993 г. американец Роберт Уильям Фогель в 1974 г. написал книгу «Время на кресте». В одной из её глав Фогель доказал, что с экономической точки зрения рабовладельческий труд в США в первой половине XIX века был эффективнее свободного труда:

«В 1860 г. рабовладельческое сельское хозяйство Юга в целом было на 35% эффективнее (если рассматривать выпуск продукции при одинаковом количестве ресурсов), чем основанное на свободном труде сельское хозяйство Севера, при этом сельское хозяйство с использованием рабов на Старом Юге было на 19% более производительно, чем свободно-трудовые фермы Севера, а сельское хозяйство с использованием рабов на Новом Юге – даже на 53%».

Предложенное Р. Фогелем доказательство экономической эффективности плантационного рабства вызвало в Америке широкий резонанс. Ведь в современных Соединенных Штатах сохраняются тяжелые последствия социально-расового антагонизма эпохи рабства: некоторые афро-американцы требуют репараций за эксплуатацию их предков, белые расисты продолжают считать «черномазых» неполноценными людьми, а межрасовые семьи остаются весьма редкими.
Доказательства того, что плантационное рабство являлось экономически очень эффективным, а негры-рабы при этом содержались в весьма приличных условиях (в частности, их питание было заметно лучше, чем у белых бедняков), многим казались «политически некорректными», поскольку объективно принижали «страдания» рабов и оправдывали белых плантаторов (если их хозяйство было эффективно, то их ликвидация, выходит, была ошибкой?). Не менее критически оценивали фогелевские «игры с цифрами» в советской историографии – объективный взгляд на экономику рабовладельческого Юга во многом противоречил теории классовых конфликтов.

Сам Фогель сформулировал вывод, что причиной Гражданской войны в США была вовсе не экономическая неэффективность рабства, а моральное неприятие свободолюбивыми американцами института рабства как системы угнетения.

Ещё из работы очень показательно такое наблюдение: «инвестиции в рабов имели высокую норму окупаемости, а потому рабовладельцы держали рабов в первую очередь именно для извлечения прибыли. Инвестиции в рабов давали норму прибыли приблизительно в 8-10%, что сопоставимо с окупаемостью других активов.

Поскольку рабы составляли значительную часть богатства, то рабовладельцы были заинтересованы не издеваться над ними, а обращаться бережно и рационально. По мнению Р. Фогеля и С. Энгермана, хотя малолетние рабы жили заметно хуже свободных детей, но взрослые рабы жили в условиях, подобных условиям жизни свободных белых рабочих того периода (а иногда даже лучших). Их питание по энергетической ценности даже превосходило обычную пищу свободных работников примерно на 10%.
Р. Фогель и С. Энгерман утверждали, что рабы получали приблизительно 85% произведенного ими продукта. Впрочем, большинство учёных считают эту оценку сильно завышенной; по мнению Р. Рэнсома и Р. Сатча, типичный раб получал лишь примерно 50% продукции, которую он производил».

Американский пример показывает, что сейчас рабство в той же России было бы экономически эффективнее, чем т.н. «свободный труд». Единственное, что удерживает местный олигархат и служило-карательное сословие от законодательного введения рабства – это скромные остатки этических норм у кремлевской верхушки.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:47 + в цитатник
@wludss:

БРАВО ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ!. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1zsbcvJlt

БРАВО ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ!

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:44 + в цитатник

524640_10151425786705424_813595423_23268205_1680509670_n (700x573, 79Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

КОМУ ВОЙНА..КОМУ МАТЬ РОДНАЯ...

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:39 + в цитатник


Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

НУЖНА ЛИ ПРАВДА?

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:33 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 04:11 + в цитатник
@wludss:

Общение испуганного лидера с унылыми законодателями . Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1j3reA5X4


Понравилось: 1 пользователю

Общение испуганного лидера с унылыми законодателями

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 04:05 + в цитатник
1334152158 (420x519, 65Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)














ВЛАДИМИР НАДЕИН


Первое выступление В. Путина в новом качестве и перед новым парламентом показало, что стабильности очень добиться нелегко, но отделаться от неё еще труднее.
Народ жаждал увидеть нового Путина. И увидел.
После того вечера, когда Россия умилилась слезами на щеках своего любимца, иных радостей практически не было. Новый Путин тщательно избегал случайных аудиторий. То ли боялся, что засвистят, как на том боксе. То ли экономил обаяние. Так что появление премьера в Думе стало как бы лакмусовой бумажкой на новую его популярность.
Бумажка вела себя странно. То краснела, то синела, и все невпопад. Возможно, ей передалось всеобщее напряжение.
Оно чувствовалось во всем. В путинской скороговорке, какой-то слишком суетливой. В нездоровой вальяжности, с которой депутаты от «Единой России» хлопали своему начальнику. Кстати, хлопали только они. Все прочие фракции старательно прятали от камер свои ладоши. И даже глаза министров, густо обсевших правительственную ложу, не лучились той ненасытной любовью и личной преданностью, которые за последние годы стали стандартом государственного управления в Российской Федерации.
Подводя промежуточные итоги, можно сказать, что в думском зале на Моховой в этот день ощущалось то состояние, которое не имеет точного перевода на исконно русский язык, а по-иностранному называется так: нелегитимность.
Нелегитимностью веяло и от самого Путина. Добродушный и доброжелательный, без следов привычной для него агрессии, он казался не в своей тарелке. Это настораживало. Казалось, помяни он нечто канализационное или, скажем, спугни бандерлогов, и все вздохнут облегченно, успокоятся и перейдут к привычным одобрительным процедурам.
Но не прыгали из доклада тропические обезьянки, не выглядывали краешки белых кондомов. Первое лицо источало ничем не прикрытое обаяние. Оно, первое лицо, показывало свою полную готовность приступить к перезагрузке в отношениях с обществом.
Зал понюхал оливковую ветвь, протянутую премьером, и решил, что и на веники она не годится. Это тоже было и странно, и ново. Давно ли их вздымала в общем экстазе единая сила? Физиономии все те же, вечные и незыблемые, будто памятники себе. Говорят все то же и всё так же. А вот оваций нет, будто забыли, как это делается.
Не свист на стадионе, а все же противно.
Но и парламентских вождей надо понять. Их кинули. Отвечая на вопрос из коммунистических рядов о его отношении к тому, чтобы изъять из текста Конституции злополучное слово «подряд» в связи с двумя президентскими сроками, Путин сказал, что ему, в общем-то, все равно. И объяснил почему. Закон, с чуть скрываемой язвительностью сказал он, обратной силы не имеет, у Конституции обратного хода нет. Иными словами, до 2024 года вход в Кремль Путину не заказан, а больше ему и не надо. Во всяком случае, пока.
Эти диктаторские амбиции человека, формально ещё не увенчанного третьекратной короной, не произвели ни малейшего изумления среди законодателей. Кто бы не знал, для кого переделывали Конституцию под шестилетнее правление! Ни возгласов «позор!», ни даже легкой ряби недовольства не наблюдалось среди народных избранников. И сразу стало ясно, кем они видят себя в самом начале неумолимого 12-летия. Не вершителями судеб страны. Ни, тем более, борцами за светлое будущее. Бледные поганки на пне режима – до бунта ли им? И все равно обидно. Как-никак, были политическими старожилами. Третий петух не пропел, а они уже стали политическими приживалами.
Впрочем, лидеры существующих парламентских фракций достаточно проницательны, чтобы и без путинских откровений прочертить унылые траектории своих дальнейших судеб. Уже не быть им никогда ни президентами, ни, что еще печальнее, кандидатами в президенты. Отныне их стезя проста: не до жиру, быть бы живу.
Геннадий Зюганов всегда был верен заветам Маркса-Энгельса, но тут разразился самой коммунистической из своих речей. Вот уже очень скоро, азартно пророчествовал он, мы докушаем славное советское наследие и начнется голод. После кризиса будет война. Орды НАТО ворвутся в Смоленщину, а без гения Сталина погибнет матушка-Русь. Ну, и так далее, с кургиняновской пенкой в уголках рта. Путин смотрел и думал: Господи, продли дни такой мудрой оппозиции!
В. Жириновский тоже был верен своей бойцовской репутации. Особенно когда перешел в атаку на врагов. Если бы не прекрасный итальянский пиджак наиновейшего покроя, не благородная сытая округлость щек, если бы в призывно простертой ввысь руке его оказалось не меню из VIP буфета, а пистолет ТТ, пусть и без обоймы, то главный либерал-демократ и впрямь напоминал бы известную фотографию «Политрук поднимает красноармейцев в атаку». Дума, ко всему привычная, никак не отозвалась на гневные призывы избавить «нас» от изменников, врагов и отщепенцев.
Каждый, кто хоть чуть знаком с политическими нравами в пределах Садового кольца, знает, что список друзей и врагов Жириновского летуч, трудноуловим, что враги в этом списке исчезают, возникают и нередко меняются местами. На сей раз Жириновский зарезервировал «мы» для Путина, Зюганова, Медведева, Сталина, Николая Второго и, разумеется, себя самого. Вся вражеская рать была персонифицирована в С. Миронове, лидере «справдливороссов», и С. Удальцове, многократном сидельце из крайне левых. Эту странную связку Жириновский примерно потоптал ногами, мягко упрекнув напоследок Путина за то, что Миронову зря давали деньги на такую никчемную партию, лучше бы уж добавили ЛДПР. И уж совершенно напрасно власти миндальничали с этим террористом Удальцовым, за которым кровавый след тянется еще с 1917 года.
Оба вступления ведущих парламентских лидеров не имели никакого отношения к докладу В. Путина перед думой о работе, проделанной правительством в 2011 году. Это естественно. Автор этих строк сознает, насколько неприлично и даже пошло утверждать, что Путин – лжец, и насколько скучно доказывать этот тезис с фактами и цифрами в руках. Как обычно у Путина, его речь разбивалась на две неравные доли. В первой он неудержимо хвастался. Во второй столь же неудержимо обещал скорые и всесторонние победы. В первой он смело сопоставлял убогость всё еще недобитых до конца 90-х с безупречным великолепием своего кризисного менеджмента. Во втором не скупился на глагол «должны», а когда предсказывал рост наших зарплат «в ближайшие годы», так тоже не слишком жадничал.
Порою получалось совсем смешно. Так, перечисляя, что должен сделать отечественный бизнес, как должны себя вести местные власти, от чего должны лечить поликлиники и где должны располагаться детские сады, Путин не удержался и сказал, что «весь мир должен признать наши дипломы». Разумеется. премьер имел в виду повышение уровня университетского образования до мировых стандартов, но язык его поскользнулся как-то зловеще и на миг показалось, что, ежели что, то миру несдобровать.
Нежеланные контрасты возникали и при постановке насущных задач, стоящих перед Отечеством. Тут сверкает огнями Олимпиада, кудесники мира гоняют мячик на преображенной Руси, золотовалютные резервы третьи в мире, Европа скулит от зависти. И вдруг в этот блистательный ряд врывается какая-то жалкая перспектива, будто нищенка на королевском балу. «В течение ближайших пяти лет, — сказал Путин, — мы должны решить проблему школ, которые находятся в аварийном состоянии».
Давняя и любимая забава нашего национального лидера: ткнуть разные там Европы и Америки грязными носами, да в собственную их гадость. Так было всегда. Но сей раз избиение так называемого цивилизованного мира произошло в масштабах, совершенно беспримерных. Досталось всем: Соединенным Штатам, Германии, Бразилии, Индии, Японии, Украине, даже Китаю, которого обычно, из-за известной великоханьской обидчивости, стараются не задевать. Но особенно жестоко лидер прошелся по старушке Европе. И денег у неё совсем нет, и долги непомерные, и пенсии катятся под откос, и суверенитета на днях лишились окончательно. А у нас, у путинской России, и денег навалом, и пенсии растут неудержимыми процентами, и бюджет — молодец. Думали, что нырнет в дефицит, а он, как Ванька-встанька, исключительно профицитный. «Греция, — с печальным состраданием докладывал Путин, — пошла просить деньги в Брюссель. А нам, великой России, у кого прикажете клянчить?» Тут операторы показали зал, я силился разглядеть на лицах депутатов чувство законной гордости, но не сумел. По всей видимости, они знали, у кого клянчить. Или что никогда в том нуждаться не будут.
А ведь еще месяца два-три назад гордый патриотизм был написан на каждом депутатском лице. И В. Путин, единственный свободный избиратель и главный докладчик страны, вполне удовлетворялся тем, чтобы пнуть разок-другой нежданно опростоволосившуюся Испанию или Исландию, подавившуюся собственной селедкой. Что же произошло?
А всё то же: нелегитимность. Вечный недуг диктаторов, косящих под особого рода демократов. У Бориса Годунова это были мальчики кровавые в глазах. У Владимира Путина – страна, которой он самоуправно повелевает вот уже 12 лет — и еще не менее 12 лет повелевать намерен. В жалкой, униженной им Греции пенсии, может, и не растут, но они кратно выше, чем у россиян. Португалия, возможно, и утратила свой суверенитет, однако король не натравливает «наших» на «не-наших». Америка, возможно, злоупотребляет выборщиками вместо правильного, как в России, прямого голосования. Однако ни гражданам, ни, главное, самим американцам в голову не приходит горевать о том, что их родину вскоре и очень надолго возглавит не ведающий стыда самозванец.
Сколь ни странно, выступление лидера «Справедливой России», самое угодливое по форме, самое примирительное по набору слов, стало единственным поступком, достойным благодарного упоминания. Но тут уж свою роль сыграли не так личность политика, все еще трепещущего при виде своего благодетеля, а крайние обстоятельства. Мерзость астраханского беспредела столь отталкивающа, а лицемерие Путина, который якобы ничего не знает-не ведает, настолько очевидно, что даже округлые, смягченные просительной интонацией, изысканно вежливые слова С. Миронова прозвучали серьезно и веско.
Но достигли ли они адресата? В завершающей части Путин вел себя так, будто забыл слова из той роли, которую тщательно разучил накануне.
Разумеется, это была роль диктатора и отца нации. Она и началась чисто по-путински – с опоздания на четверть часа. Опоздания намеренного: пусть знают своё место. Законодатели они, конечно, дрессированные, но и таким полезно напомнить, кто есть кто. И народец, который по ту сторону телевизоров, тоже не лишне ввести в прежние рамки. Пора отвыкать от вольницы выборов.
Но на поверхности не было ни гриппозных носов, ни бандерлогов. Путин вел линию понимания и примирения. «Друзья, забудем эти ужасные выборы, — как бы обращался он к России с благодушием лучшего друга всех физкультурников. — Так ли голосовали, сяк ли голосовали, — какая теперь разница? Что было, то быльем поросло. Пусть у нас всё идет не по-ихнему, не по-европейски. Пусть даже неправильно. Пусть без судов, без прессы, без чести. Но смотрите, какие у нас проценты! Чудо, а не проценты! Где вы еще найдете такие жирные, такие аппетитные, такие румяные проценты! Может, кому-нибудь что-нибудь не нравится. Мир вообще не совершенен. Но вы не горюйте. Вы переведите свою потребность в проценты, и увидите, что нам некому завидовать. Если перевести на проценты, то мы и есть главные чемпионы всех времен. Быстрее всех, выше всех, дальше всех!»
Если на раз-два-три, то это был четвертый по счету отчет премьера В. Путина перед Государственной думой. Четвертый и последний. Больше никогда уже он не придет в этот зал на Моховой. Отныне и впредь, пока Россия не разберется со своими президентами, всех депутатов будут водить к нему в Кремль, в сверкающий щедрым обновлением Георгиевский зал. Там, среди золота и хрусталя царских присутственных мест, общение испуганного лидера с унылыми законодателями, возможно, будет выглядеть не столько жалко.
Рубрики:  Есть мнение



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 00:13 + в цитатник
@wludss:

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1k9EakzZP

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 00:00 + в цитатник

386762_2781285420679_1514498381_32731096_1822456081_n (640x480, 47Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 19:16 + в цитатник
@wludss:

ИЗДЕРЖКИ ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В РОССИИ... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1VXDgsyZz

ИЗДЕРЖКИ ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В РОССИИ..

Среда, 11 Апреля 2012 г. 19:12 + в цитатник

383434_236920133073220_100002657044974_431229_1288397726_n (448x384, 28Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА?

Среда, 11 Апреля 2012 г. 14:46 + в цитатник

383919_275601999156187_100001191668494_729392_1582545815_n (499x472, 31Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

ОБИТАТЕЛИ СВИНОКОМПЛЕКСА

Среда, 11 Апреля 2012 г. 14:34 + в цитатник
71692431_0_5424b_9ec2412_XL (640x503, 92Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)



















АНТОН ОРЕХЪ


Лицо волгоградского губернатора Боженова с трудом влезает в рамку. Лицо местного депутата Попкова — с трудом еще большим. Прекрасные лица слуг народа. Полсотни депутатов с семьями полетели в Италию для обмена опытом. Каким они опытом менялись, мы так и не поняли, потому что ни один из депутатов так и не смог сказать хоть что-то конкретное. Достоверно с их слов известно только то, что были они на винзаводе, где их пустили в дегустационный зал. А также подписали «рамочное соглашение» о строительстве свинокомплекса.
Зачем им понадобился этот дегустационный зал? Ведь всё бухло они привезли с собой! И сначала просто бухали, как утверждают многочисленные свидетели, потом бухали в честь дня рождения губернатора, а потом снова бухали уже в честь дня рождения председателя правительства области Храмова. Ну, вот как-то так совпала поездка для обмена опытом с двумя днями рождения крупнейших шишек Волгограда. Вот как-то так образовался у губернатора области отпуск всего после двух месяцев работы. Вот как-то так для обмена опытом с итальянскими товарищами понадобилось никак не меньше, чем полсотни депутатов и чиновников, и без членов своих семей они этим опытом обменяться никак не могли.
В Италии сейчас, правда, пасхальные каникулы и никто не работает. Но разве отсутствие тех, с кем можно обмениваться опытом, способно помешать процессу обмена? Для того чтобы понять, что итальянское вино замечательное, вовсе не обязательно слушать рассказы итальянских чиновников. Достаточно попробовать! А потом еще раз попробовать! И еще раз. И сравнить с привезенным из Волгограда бухлом. И понять, что итальянского вина в Волгоградской области по-любому не сделаешь.
Зато можно построить свинокомплекс. Хотя, я думал, глядя на лица Боженова, Попкова и прочих делегатов, что как раз волгоградские товарищи могли бы поделиться опытом разведения свиней с итальянцами.
А также опытом перемещения на ковре-самолете. Ведь, насколько я понимаю, нигде не осталось следов оплаты перелета немаленькой делегации. Говорят, правда, что у губернатора есть личный самолет, но этот самолет явно не способен принять на борт всех желающих. Хотя заметьте: я опускаю вопрос, откуда у губернатора появился личный самолет. Ну, появился и появился, эка невидаль!
Спрашивать же, за чей счет большая часть делегации жила в дорогом отеле, а лучшая часть делегации жила в том же шикарном отеле, что и Светлана Медведева, — вообще нелепо. Нам же объяснили, что Медведева все оплатила сама. Пускай, согласно официальной декларации, на ее счетах денег не было ни копья. А волгоградские слуги народа явно зажиточнее и уже как-то наскребли необходимые суммы. И даже обещают представить справки.
Впрочем, справки представить можем и мы с вами. Московское метро, скажем, с головы до ног обклеено объявлениями «гостиничные чеки», и умелые руки ловких людей нарисуют вам любой чек на любую сумму. Однако взглянуть все-таки хотелось бы. И на свинокомплекс тоже взглянуть. Надо будет обязательно проследить за реализацией подписанного «рамочного соглашения».
Да, чуть не забыл. Боженов — это же тот красавец, который был раньше мэром Астрахани. На тех выборах, помнится, подсчет голосов осуществлялся с помощью бандитов, а милиция охраняла этих бандитов от кучки наблюдателей. После чего Боженов ушел на повышение в Волгоградскую область, а вместо него губернатором «выбрали» Столярова. Нет, свиноводство определенно хорошо развито в тех краях.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 03:50 + в цитатник
@wludss:

СКОРО ГОСУДАРЬ ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/QXKnDuOm


Понравилось: 1 пользователю

СКОРО ГОСУДАРЬ ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ

Среда, 11 Апреля 2012 г. 03:38 + в цитатник
1334093755 (420x322, 35Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)













К событиям в Астрахани, где бывший кандидат в мэры Олег Шеин и его сторонники продолжают держать голодовку, выступая против фальсификаций на выборах, приковано внимание всей России. В Астрахань съезжаются видные московские оппозиционеры, и власть, как местная, так и федеральная, уже не может игнорировать протест. 10 апреля в городе прошел митинг в поддержку Шеина, на нем присутствовали Алексей Навальный, а также товарищи Шеина по партии «Справедливая Россия», депутаты Думы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. На вопросы «Ежедневного журнала» ответил Дмитрий Гудков.
Как прошел митинг? Что вы намерены делать дальше?
Завтра мы ждем, как пройдет правительственный час в Думе, где будет Путин. Надеемся, что он какой-то сигнал даст. Параллельно мы завтра с Навальным, Пономаревым и Шеиным будем встречать людей, которые приезжают из Москвы, из разных регионов. Мы сейчас определим место, где будем их встречать. Либо это будет у Главпочтамта, либо в каком-то другом месте. Кроме того, мы будем продолжать вести переговоры и с губернатором Александром Жилкиным, и с Михаилом Столяровым (кандидат от «Единой России», официально считающийся победителем на выборах мэра — «ЕЖ»). Пока Столяров отказался от перевыборов. Жилкин считает, что перевыборы могли бы стать выходом из сложившейся ситуации, но это должны решить обе стороны в результате переговоров. Жилкин готов оказывать содействие в переговорном процессе, выступая своего рода посредником.
На митинге было человек 600, люди подъезжают. Сейчас будем еще обсуждать наши дальнейшие действия. Я думаю, мы будем распространять листовки и постараемся, чтобы митинг в субботу был уже реально массовым.
Как вы оцениваете настроения в городе? 600 человек на митинге — это много для Астрахани?
Конечно, это немало, но и не много. Однако надо понимать, что мы ничего заранее не планировали, не организовывали. Мы просто приехали и написали в «Твиттере», где будем встречаться с гражданами. Поэтому, когда мы назначим конкретное место, конкретное время и уже проведем определенную организационную работу, объявим мобилизацию, будем призывать людей приезжать из других регионов и участвовать в этом протесте, думаю, мы сможем собрать действительно массовый митинг в выходные. Тем более здесь замечательная погода, люди приходят в хорошем настроении. С сотрудниками полиции мы пришли к определенному компромиссу: мы убрали палатку, а они никого не задерживали и сняли все кордоны, чтобы люди могли спокойно прийти и участвовать.
Как вам кажется, принесут ли что-нибудь завтрашние переговоры?
Посмотрим. Наверное, следует надеяться, что не переговоры принесут какой-то результат, а Путин примет решение. Завтра наши коллеги будут задавать ему вопросы.
Завтра Центризбирком тоже должен сделать заявление, касающееся выборов в Астрахани.
Понятно, что сейчас все зависит от одного человека. Понятно, какого. Он завтра будет в Думе. В любом случае, думаю, протестное движение здесь будет и дальше развиваться.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

МЫ ПРАВЫ ,МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ

Среда, 11 Апреля 2012 г. 03:24 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 01:17 + в цитатник
@wludss:

Куда мы плывем?. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/AyRfehtR


Понравилось: 1 пользователю

Куда мы плывем?

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:44 + в цитатник

85852117_33_goda_spustya (600x382, 32Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:42 + в цитатник
@wludss:

Зачем русские сожгли Москву в 1812 году?. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/ZOuGK5Dk

Зачем русские сожгли Москву в 1812 году?

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:35 + в цитатник
москва-пожар (700x480, 81Kb)
logo54 (376x76, 4Kb)

























В этом году российские власти собираются широко отмечать победу в Отечественной войне 1812 года. Как обычно, будут говорить о «зверствах захватчиков», в ряду которых – знаменитое сожжение Москвы Наполеоном. Правда, французы до сих пор уверены, что Москву сожгли сами русские по приказу высших чинуш.
Первые пожары в Москве занялись с началом входа в город авангарда маршала Мюрата 2(14) сентября. К 3(15) сентября, времени занятия Кремля лично Наполеоном, пламя охватило уже весь город. Пожар стих только 6(18) сентября, за это время он уничтожил 6,5 тыс. из 9,1 тыс. жилых домов, 122 из 329 храмов. Эту «работу» российская, потом советская и снова российская историография списывала на войска Наполеона.

Доктор исторических наук, профессор Историко-архивного института РГГУ Михаил Давыдов так описывал эволюцию официальной версии о пожаре:

«В нашем Отечестве исторические концепции московского пожара последовательно менялись в зависимости от политической конъюнктуры. Александру I важно было представить этот пожар как варварский акт, совершенный французскими агрессорами и оккупантами, чтобы дискредитировать их в глазах просвещённой Европы. Затем правда постепенно восторжествовала, были даже опубликованы записки непосредственного исполнителя приказа Ростопчина. При советской власти, в 20-30-е годы, концепция не менялась. Но после Великой Отечественной войны Сталин фактически создал культ фельдмаршала Кутузова, и этот пожар объявили частью его стратегического замысла. Затем не патриотичная версия об ответственности русских за сожжение Москвы была подвергнута суровой критике. Но великий историк Евгений Тарле нашел выход из положения. Он подчеркнул, что моральную ответственность за пожар всё равно несет Наполеон. Не было бы вторжения его армии в 1812 – Москва бы не сгорела».

Французская же версия (впрочем, её же придерживаются и историки цивилизованных стран) гласит обратное – Москву сожгли сами русские. Тактика выжженной пустыни на протяжении веков приносила успех российской армии, так было во всех войнах, ведшихся на территории России и СССР.

Кратко эту версию можно прочитать из французских газет осени 1812 года, время от времени её перепечатывают и современные французские СМИ.
«14 сентября русские подожгли торговые ряды, рынок и здание больницы. А 16 сентября поднялся сильный ветер. По приказу генерал-губернатора Ростопчина 300-400 негодяев подожгли город одновременно в пятистах разных точках. Так как 5/6 всех домов были выстроены из дерева, то огонь распространился с огромной быстротой – это был поистине океан огня.

Около 100 поджигателей были арестованы и расстреляны, при этом все они заявили, что действовали по приказу Ростопчина и ещё одного высокопоставленного лица.

В огне заживо сгорели 30 тысяч больных и раненых русских.

Русские потеряли всё; они ничего с собой не увезли, ведь они всегда считали, что мы никогда не сможем дойти до Москвы, и этим самым лишь вводили своих людей в заблуждение. Увидев, что всё захватили французы, русские замыслили ужасный план: они решили уничтожить огнем свою первопрестольную столицу, и тем самым обрекли на нищету 200 тысяч жителей. В этом злодеянии, сотворённом преступниками, выпущенными из тюрем, повинен исключительно Ростопчин.

Горожане пытались остановить распространение пламени, но московский генерал-губернатор загодя принял вселяющие ужас меры предосторожности: он дал повеление вывезти или уничтожить все средства для тушения пожара».

Русское служило-карательное сословие отчасти признавалось, что это оно подожгло Москву в сентябре 1812 года. Тот же Растопчин в марте 1823 года говорил французской прессе:

«Главной особенностью русского характера является бескорыстие. В многочисленных разговорах, купцов, промышленников и простых людей, я звучало, что Москва не должна попасть в руки врага. «Было бы гораздо лучше, если мы подожжём город», – говорили они.
К примеру, был такой случай в Москве. Один торговец обнаружил, что 17 французских солдат напившись вина, уснули в подвале его дома. Тогда он принял решение подпереть лаз из подвала, и поджёг собственный дом. Семнадцать жалких французов, скорее всего, задохнулись от дыма».
В литературе того времени русская знать тоже подтверждала, что Москву сожгли их сограждане. Так, Наталия Нарышкина в своих записках на французском языке упоминала:

«Торговцы подожгли рынок, и огонь беспрепятственно распространился на улицы, застроенные большей частью деревянными домами. Уже в полночь весь горизонт был охвачен пламенем. Кто поверит, будто французы уничтожали город, который для них же самих был жизненно необходим? Многие из них погибли в ту ужасную ночь, задохнувшись в дыму или заживо сгорев в пламени пожара. Не было никаких средств потушить огонь, поелику помпы и сами пожарные уже исчезли по приказанию генерал-губернатора.

Император Александр так ничего и не сказал о пожаре Москвы; это оскорбляло тех людей, которые верили, что споспешествовали делу, беспримерному в истории России. Ни единого слова поощрения или сердечного изъявления чувств восхищения и умиления. Принесшие себя в жертву были преданы безразличному забвению».

Если посмотреть на историю России, то в самосожжении Москвы нет ничего удивительного – высшее служило-карательное сословие никогда не считалось с имуществом их подданных (как и с их жизнями). Отсюда и эфемерность частной (личной) собственности в стране – при возникновении форс-мажора права на неё утрачивались (переходили к государству). Представить себе, чтобы французское правительство подожгло Париж при подходе к нему немцев (что в 1870 году, что в 1940-м) – невозможно.
В России же ликвидация собственных городов при отступлении считалась нормальной практикой. К примеру, по приказу Петра I в 1708 году был сожжён город Могилёв. Ну, а в Великую Отечественную эта практика была доведена сталинистской верхушкой до совершенства. Партийные активисты и диверсанты НКВД взрывали наряду со стратегическими объектами (мосты, железные дороги – что ещё как-то можно было оправдать) системы жизнеобеспечения простых людей, остававшихся жить в оккупации – элеваторы, электростанции, пищевые заводы, и т.п. – обрекая их тем самым на голодную и холодную смерть.

Таким образом, предстоящее государственное празднование победы в войне 1812 года будет также означать торжества над трагедией русского народа, брошенного властью на произвол судьбы.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Священная война

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:21 + в цитатник



Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Жизнь становиться невыносимой

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:54 + в цитатник

Особое мнение: Артемий Троицкий

Сволочи замуровали со всех сторон. Остается просто взять и умереть медленно, чтобы на тебя обратили внимание...




Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:41 + в цитатник
@wludss:

АРМЕЙСКИЕ ПРОБЛЕМЫ...... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/Wr42O2Fm


Понравилось: 1 пользователю

АРМЕЙСКИЕ ПРОБЛЕМЫ.....

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:38 + в цитатник

2004-05-31_103835_stoi (350x344, 13Kb)
Рубрики:  Как там с военной реформой


Понравилось: 1 пользователю

Защищать разумное, доброе, вечное...

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:46 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)

420702_381279811883792_100000053299750_1554120_1727815093_n (512x340, 65Kb)











Валерия Новодворская

"Не удалась моя карьера, и это по вине Вольтера. Судьбы сломалось колесо, и в этом виноват Руссо". Знаменитая максима Вольтера "Ваше мнение мне глубоко враждебно, но за ваше право его высказать я готов пожертвовать своей жизнью" начинает обесценивать и делать смехотворной правозащитную деятельность.
Насилие и жестокость власти тошнотворны, но некоторые объекты, предлагаемые нам для правозащиты, тоже вызывают морскую болезнь. Одно дело скромная, чистая и самоотверженная Светлана Бахмина, мужественный стоик Василий Алексанян, с таким достоинством сносящие свой жребий честные бизнесмены Лебедев и Ходорковский, ставший в заключении борцом и диссидентом еще одни невиновный предприниматель Алексей Козлов. Другое дело – клон с украинских "Фемин", странный то ли рок, то ли панк-ансамбль Pussy Riot.

Сразу оговорюсь: девушки должны быть освобождены немедленно, уголовное дело надо закрыть. Плохое воспитание и неуважение к богомольному народу, бестактность и эпатаж тянут не более чем 15 суток за хулиганство, причем мелкое. Наши инквизиторы озверели и станут куда большими преступниками, чем бедные шалуньи. Но это не значит, что их надо объявлять узницами совести. Совести у них как раз нет. Узником совести надо объявлять Алексея Козлова, вынесшего из лагерно-бутырско-прокурорской избы столько сора, что на книгу хватило. Почему Ольга Романова, блестящий журналист и оппозиционер, работающий на общественное благо, должна платить одна за всех? А вот девушкам после освобождения, вопреки Пушкину, не надо устраивать радостную встречу и меч им отдавать. Просто не здороваться, пока не научатся себя вести в публичном месте.

Бороться с Путиным в храме Христа Спасителя так же уместно и концептуально, как бороться с ФСБ в Петербурге путем изображения фаллоса на Литейном мосту. Никогда не слышала, чтобы подобное заклинание помогало от чекистов. Некоторые христианские авторитеты даже считают, что крест здесь был бы более эффективен. Группа "Война" также безграмотна, бестактна и лишена всякой культуры, как наши "пуссики". Это не значит, что группу "Война" надо было посадить. Но не премии же давать за похабщину, и мост пусть бы помыли или заплатили за мытье. А бутылки с мочой против ОМОНа на протестном шествии – это просто хамство. У ОМОНа щиты и шлемы - а вдруг в прохожего попадет или в журналиста? За такие шуточки не в тюрьму ведут, а по зубам дают. И я такого прохожего или журналиста не стану осуждать.

Не надо сравнивать невоспитанных "пуссиков", полуголых фемин или оппозиционеров с фаллосом с теми, кому была посвящена когда-то свеча за колючей проволокой – символ Amnesty International. Хоть догола разденься, хоть в храме нагадь – но не сравнишься ни с Сергеем Ковалевым, ни с Александром Подрабинеком, ни с Владимиром Буковским, диссидентами, сидевшими за настоящее дело, а не за хамство и эпатаж. Да, надо освободить девушек, но отказать им в праве стать в ряды защищающих свободу. А "Фемины" пусть идут работать в стриптиз, им это больше подходит. До чего дошли соотечественницы Вячеслава Чорновила и Василя Стуса! Как все измельчало!

А мы еще получаем от "пуссей" послания из тюрьмы, что они считают себя правыми. Вот Юрий Самодуров выставкой "Осторожно, религия" и вторым мероприятием на тему "Осторожно, цензура" заставил зрителей глубже взглянуть на современное поверхностное христианство и советские "ценности", претендовавшие на место религии, а девицы чего добивались? Шли бы бороться с Путиным в Кремль или к нему же на госдачу. Что, не пускают? А храм чем виноват? Да, храм – новострой, и мойка под ним ужасная, и РПЦ плохая, и патриарх далек от идеалов Христа, но ведь кто-то же ходит в этот храм кроме Медведева с женой и Собянина. Их-то за что обижать? А Христос разве не был диссидентом и узником совести? Он-то как раз был. И багаж у него – Евангелие. Сравните с глупыми виршами девиц. Так что я в пикет за них не пойду, и у здания суда не встану. Не Ходорковского судят, не Самодурова с Ерофеевым, не горстку храбрых, вышедших в 1968 году на Красную площадь защищать Чехословакию.

И хотя я против всех преследований геев и даже за разрешение гражданских союзов между ними, но стоять в пикетах на эту сомнительную тему у школ и детских библиотек аморально. И дело здесь не в гомосексуальном аспекте - с гетеросексуальными вопросами тоже лучше держаться подальше от малых детушек. Здесь уж родители могут вмешаться, а не ОМОН. И я таких битых пикетчиков защищать не стану. Да, права! Да, равенство! Да, клубы! Да, гей-парады! Да, союзы! Но пикеты у школ – это хамство.

Что-то нас несет вместо свободы в разные помойки, как в 20-е годы XX века, когда борцы с религией плевали в небо, приглашая Бога спуститься и им ответить, или сбивали колокола, а из храмов делали овощехранилища. Что-то есть в наших Pussy Riot от комсомолок 20-го года.

Не мешает помнить, что из группы футуристов, шлявшихся по проспектам с морковками и в желтых кофтах, остался в памяти и в книгах один Маяковский, но не благодаря морковке, а из-за некоторых очень хороших и новаторских стихов. А вот Иосиф Бродский вообще с корнеплодами не ходил, но обрел и Нобелевку, и славу. Ибо был великим поэтом. Боюсь, что наши "пусси" руководствовались в храме Христа Спасителя теми же идеалами, которыми руководствовался Герострат, поджигая храм Артемиды Эфесской: тщеславием.

Так что Вольтер как хочет, но я лично желаю употребить остаток своей жизни на защиту тех, кто сам защищает разумное, доброе, вечное, а не то мелкое, вредное, гадкое, ничтожное или даже исторически преступное, которое предлагает мне для правозащиты нынешний век: "Фемины", группа "Война", Pussy Riot, пикетчики у школ с сексуальными плакатами, Лимоновы и Удальцовы.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

НЕ МОЛЧИ...

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:27 + в цитатник
izruk_210_120 (210x120, 10Kb)
Адам КЕРЕМ
Сетевая газета Движения Белый Диск АМПУТИНАЦИЯ "Гражданин"



В Астрахани УМИРАЮТ голодающие люди. Если Вы, случайно, не знаете об этом, поблагодарите за это так называемых журналистов, которым важнее, из какого материала сделаны стринги у церковного иерарха.

Люди, умирающие в Астрахани, голодают в знак протеста против поругания их чести и достоинства имитацией выборов. Не важно, каких. Они все в России являются имитацией. А люди умирают по-настоящему. И умрут. Потому что нам важнее потрёкать о том, какой фасон белой ленточки надеть на очередное бессмысленное гуляние по Красной площади.

Мы приходим на площадь показать мавзолею и стенам Кремля нашу белую ленточку. Они впечатлены. Они сейчас расплавятся от стыда и позора. И кремлёвские сидельцы, оставшиеся лицом к лицу с группкой наивных идеалистов, проникнутся, наденут рубища и уйдут в схиму. Тем более, что у них там есть свой человечек.

В России есть такая должность. Гарант Конституции. Должность, конечно, липовая. Как и Конституция. Но, какие граждане, такой и гарант. И Конституция такая же. Мы ему ПОКАЗЫВАЕМ белую ленточку, а он нам ПОКАЗЫВАЕТ права и свободы.

Так может быть, для того, чтобы он эти права и свободы ДАЛ, нужно ему тоже ДАТЬ? Я, конечно, понимаю, что именно Вы хотите ему дать, но тогда умрут эти люди. Вот такая проблема.

Что же ему дать?

Может быть, эту самую белую ленточку?

Может, написать на ней имена умирающих в Астрахани людей? Конечно, все не поместятся. Но каждый может написать ОДНО имя. Любое.

И чтобы у нашего гарантика не зарябило в глазах от частого повторения одних и тех же имён, может быть, нам написать ему на этих белых ленточках имена подводников, утопленных его патроном в подводной лодке "Курск"?

Может быть, нам написать на этих ленточках имена погибших от взрывов в Каспийске, Волгодонске, Буйнакске, Москве (на улице Гурьянова и Каширском шоссе)?

Может быть, нам написать на этих ленточках имена 200 тысяч российских граждан, уничтоженных на территории российского субъекта федерации Чечни?

Может быть, нам написать на этих ленточках имена жителей посёлка Новые Алды, которые были убиты за то, что попались под горячую руку одурманенным пропагандой российским солдатам?

Может быть, нам написать на этих ленточках имена погибших в процессе "спасения" заложников на Дубровке?

Может быть, нам написать на этих ленточках имена погибших детей Беслана?

Может быть, нам написать на этих ленточках имена жертв Будённовска?

Может быть, нам написать на этих ленточках имена жертв ВСЕХ терактов, которые произошли в "стабильной" России за последние 12 лет?

Может быть, нам написать на этих ленточках имена тех ПЯТИ миллионов человек, на которые сократилась численность населения в России за тот же период?

Может быть, нам написать на этих ленточках имена тех миллионов детей, которых зомбируют в школах России?

Может быть, нам написать на этих ленточках имена миллионов наркоманов и алкоголиков, если мы, конечно, успеем за ростом их численности?

Может быть, нам написать на этих ленточках имена сотен тысяч, а, может быть, и миллионов, безвинно сидящих в тюрьмах?

Может быть, нам написать на этих ленточках имена журналистов, которые занимались не аксессуарами и туалетами, а сутью дела, и поэтому их убили?

Может быть, нам написать на этих ленточках имена замученных пытками и скотским отношением в так называемых "правоохранительных органах" и в СИЗО?

И может быть, нам придти к этому долбанному "гаранту конституции" и ДАТЬ ему эти имена? Из рук - в руки?

Какая разница, КУДА МЫ ПОЙДЁМ ГУЛЯТЬ?

Если мы все, каждый со своей ленточкой, на которой написано ОДНО, любое из перечисленных, имя, придём в его занюханную приёмную и СТАНЕМ В ОЧЕРЕДЬ, нам для этого НЕ НУЖНЫ НИКАКИЕ СОГЛАСОВАНИЯ.

Мы даже объяснять ему ничего не должны. Пусть, падла, сам думает. Впервые в жизни.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:08 + в цитатник
@wludss:

Нынешнее затишье не должно никого обманывать. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1GegrgngX

Нынешнее затишье не должно никого обманывать

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:03 + в цитатник
54265 (700x381, 74Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)




















Людмила Николаева

Замечательный актер Олег Басилашвили известен своей активной жизненной позицией, неприятием многого из того, что предлагает стране, россиянам действующая власть. Об этом и многом другом он рассказывал читателям «СП» в канун нынешнего, 2012 года. «Главный итог года 2011-го, - говорил Басилашвили, - в том, на мой взгляд, что у нас наметилось объединение отдельных личностей в российский народ. Теперь важно мирным путем добиться проведения реформ, преобразования страны. Хватит революций, потрясений. Мы созрели для того, чтобы обустроить свою страну спокойно, грамотно и в кратчайшие сроки».

Тогда же мы договорились с ним встретиться и побеседовать после мартовских президентских выборов. Которых, как признавался, он «ждал с нетерпением и большой надеждой»: «Я считаю, что любой руководитель, будь он даже семи пядей во лбу, не должен быть у власти больше 8 лет. Это – предел. Ибо власть развращает, и человек медленно, но верно превращается в диктатора».

Но встретиться в начале марта нам не случилось – Олег Валерианович оказался в те дни в больнице. Хотя, находясь под капельницей, отвечал на телефонные просьбы прокомментировать ход выборов. Чувствовалось, переживал не столько за себя, сколько за страну.

А на уходящей неделе он сам позвонил корреспонденту «СП» с новостью о выходе своей книги «Неужели это я?! Господи…». Она издана в Москве не малым по нынешним временам тиражом 3100 экземпляров в популярной серии «Жизнеописания знаменитых людей». Но заметно отличается от привычного и, честно сказать, набившего оскомину однообразного, по сути, жизнеописания. Прежде всего, желанием рассказать не столько о себе, любимом, сколько о тех, с кем встречался, у кого и чему учился. А также великолепным языком, выверенным слогом и тонким юмором. Что, в общем, не удивительно, если знать, что мама артиста - Ирина Сергеевна Ильинская, была известным в СССР филологом, автором учебника по русскому языку для учителей, книг «Лексика стихотворений Пушкина», «О богатстве русского языка» и других.

- Я ведь можно сказать вырос рядом с великими филологами, - сказал Олег Басилашвили. – Частыми гостями в нашем доме в Москве были легендарный Александр Реформатский, составители четырехтомного «Словаря языка Пушкина» Григорьева, Сидоров, Левин, Бернштейн, Плотникова… Мне кажется, мама была бы довольна этой моей работой. Несколько друзей нашей семьи, некоторые мои коллеги по театру, которым я – первым! - подарил ещё сигнальные экземпляры книги, прочитали её, как признались, с большим интересом. Надеюсь, что такие их отзывы вызваны искренностью, а не деликатностью. Мне действительно есть чем поделиться с людьми.

«СП»: - Вас любят и знают не только как прекрасного актера, но не в последнюю очередь и как гражданина, неравнодушного к происходящему в стране. Нашлось место в вашей книге этой стороне жизни народного артиста СССР Басилашвили?

- Конечно. Об этом я много пишу. Для меня самого важно было понять, как из мальчика, шагающего во время парада по Красной площади и восторженно внимающего приветствию колоннам Сталина с трибуны Мавзолея, постепенно рождался человек со своим, а не навязанным извне мнением. Это бы не столько трудный, сколько долгий путь. Я менялся вместе со страной, благодаря, в том числе, театру, спектаклям лучших режиссеров СССР. Скажем, в БДТ, в труппу которого поступил в 1959 году, не один год шел прекрасный спектакль «Ревизор» - о повальной коррупции в стране.

«СП»: - Этого спектакля давно уже нет, а коррупция, воровство в России, увы, процветают...

- Вот поэтому и надо бороться. Надо добиваться реформ. Нынешняя власть давно нам их обещает, да только всё так и уходит в разговоры, то есть, в никуда. Меня недавно спросили: зачем я ходил в политику, имея в виду, видимо, мою работу в период перестройки в Верховном Совете СССР. Я в политику не ходил. Туда идут, чтобы иметь большие бабки. Я же заработал, будучи депутатом, только болезни. Участвовал в общественном движении потому, что понял к тому времени: жизнь в моей дорогой стране, мягко говоря, неправильная. И необходимо убрать ту власть, которая погубила более 60 миллионов граждан СССР. Которая, использует, по сути, рабовладельческий труд своих соотечественников. Разорила к концу ХХ века богатейшую страну, поставив её на грань исчезновения. Помните пустые полки магазинов, тотальный дефицит на все и вся?.. Необходимо было начать построение нового государства, и, что принципиально важно, на новой основе. Я лично понял это к 1990 году. Начинать было безумно трудно. Потому что та свора, которая имела личные выгоды, тормозила реформы. Что заставило меня принять деятельное участие в судьбе Родины? Не вся ли моя предыдущая жизнь, опыт, указавший мне правильный путь? Люди, после встреч с которыми, я волей неволей задумывался о себе, о своем месте в жизни? Вот и попытался – вместе с моими друзьями – убрать зло. Консерваторы занимались демагогией, шли на шантаж, убийства, подкуп – лишь бы не дать состояться реформам в полном объеме, лишь бы остаться у кормушки. И во многом преуспели.

«СП»: - В канун мартовских выборов президента РФ - теперь уже на 6-летний срок, вы призывали читателей «быть осмотрительными, не поддаваться на провокации, вдумчиво подходить к голосованию». Как сегодня оценивает прошедшую избирательную компанию?

- Россияне проснулись – вот главный вывод. Это уже не безвольные, верящие на слово политикам, полуграмотные в политическом отношении люди. А имеющие собственное мнение. Разбирающиеся в ситуации. Сплотившиеся в борьбе за демократию!

«СП»: - Недавно услышала от знакомого журналиста, пишущего на политические темы: помитинговал наш народ, да и успокоился, ничего не добившись…

- Не согласен! Это неверное впечатление. Уверен, россияне больше не станут терпеть «властных откатов». Пообещал Владимир Путин вернуть выборы губернаторов – должен вернуть. Мы этого добьемся. Нынешнее затишье, если так можно сказать, временное. Оно необходимо, чтобы правильно оценить происходящее, выработать дальнейшую тактику действий, понять, куда и зачем ведет новый (в смысле, только что избранный) президент.

«СП»: - К слову, о Путине и тех, кто за него голосовал. Целая плеяда известных на всю страну актеров, режиссеров, прежде, казалось, далеких от всего этого, вошла в его предвыборный штаб, агитировала за него. Среди них - Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, ваша партнерша по БДТ Алиса Фрейндлих. Вас это не удивляет?

- Про Алису Бруновну Фрейндлих могу сказать одно: она человек театра. Поглощена своей работой. Никогда не слышал от неё никаких политических оценок, даже намека на это. И то, что она публично высказалась за действующего премьер-министра… Не знаю, что тут сказать. Большинство же актеров, режиссеров, как и спортсменов, не мне вам объяснять, почему агитировали за Путина. Эти люди многим обязаны власти. Кто-то – новым зданием театра, кто-то – субсидиями… Вообще, это сложный вопрос, я, честно говоря, не хочу рассуждать на данную тему. Тот случай, когда не суди, да не судим будешь.

«СП»: - Олег Валерианович, название вашей книги несколько неожиданно, вы словно разочарованы сами в себе. Или я ошибаюсь?

- Не разочарован, нет. Я просто удивляюсь тому, как мог вести себя ещё лет 30 тому назад. Не всегда хорошо и правильно. И название, и текст – всё это моё. В том смысле, что писал сам. Обычной шариковой ручкой. В основе книги – мои дневниковые записи давних лет.

Из книги О. Басилашвили «Неужели это я?! Господи…»

О том, зачем писать мемуары

«… Я твердо убежден, что сесть за мемуары надо, точно уловив момент – работать уже не можешь, но кое-что помнишь. То есть когда маразм ещё не оккупировал полностью твою память. То есть попасть в этот тоненький зазор между бессилием и полным маразмом… Кто угадал – тот выиграл. Молодец! Попал вовремя. Теперь второе. К несчастью, а может, к счастью, люблю приврать. Например, почему-то до сих пор я убеждаю всех, что мой дед Ношреван Койхосрович в Грузии, в Горийском уезде, когда-то очень давно арестовал двух бандитов. Их клички – Камо и Коба. Коба – это Джугашвили, в дальнейшем, как известно, Сталин. Дед тогда служил в полиции. Арестовал он разбойников и доставил их в Тифлис. Там Кобу посадили в Метехи – замок, где была тюрьма, в камеру с политическими… «Что же ты грабишь, генацвале, нехорошо это!» - сказал политический. «А, ненавижу всех этих богатеев, мать их пети!» - отвечал Коба. «И правильно, правильно делаешь, что ненавидишь, и правильно, что грабишь, только грабить надо во имя революции, для народа, генацвале, для партии трудящихся. Вступай, да, в партию большевиков, будем вместе грабить для народа!». И пошел Коба в партию. И сделал неплохую карьеру. И получается, что это мой дед во всем виноват…

Всё вышеописанное долженствовало быть только предисловием к моим Memories. Но затянулось. И ясно, что к старческой лени, маразму и желанию приврать добавился ещё один порок – неудержимая болтливость. Простите. В дальнейшем буду сдерживаться. Самоограничиваться. Всё! Итак, начали. «Я родился в…». Помните, у Чехова один такой же пенсионер садится за стол с твердым намерением начать писать? Первая фраза, её начало: «Я родился в…» - тут же сразу раздается вопль кого-то из домашних – зовут – приходится всё бросать и идти на зов… Итак: «Родился я в…» Прислушиваюсь. Ну! Зовите! Тишина…Да, оказывается, это очень трудно – заставить себя сесть за стол и начать… Итак – свисток!! Начали. То есть что это я?! Какой свисток? Звонок, конечно. Занавес пошел! Я родился в Москве 26 сентября 1934 года»…

О БДТ и Георгии Товстоногове

«В работе Гога (да позволено мне будет называть его так на этих страницах, ведь за глаза все его так и называли) был терпелив, неумолим, беспощаден... Он чувствовал результат, ощущал его подкоркой и хотел, чтобы и актеры как можно скорее и точнее подошли к этому результату. Конечно, он понимал, что бутон (актер, душа актера в данном случае) не может сразу превратиться в цветок, ему надо дать созреть, и он пытался смирить свое нетерпение, объяснял актеру его задачу, десятки раз повторял одну и ту же сцену. Идет третья или четвертая репетиция. «Что с вами? Почему вы так инертны? Я вас нэ слышу!» - Георгий Александрович, я ведь ещё текст точно не знаю». – Пауза. – «А знаете, есть прэкрасный китайский способ почувствовать себя уверенней. Хотите знать, какой? Надо хорошо выучить тэкст!!»… «Иркутская история». Валя (Доронина) узнает неожиданно, что её муж Сергей утонул, спасая детей. Таня талантливо играла ужас. Рыдания, слёзы… В дело вступает Гога: «Спасибо. (Бутаформа). Натяните веревку по сцене. Танечка, возьмите таз, наполните бельем. Так. Вы только что стирали. Теперь идите вдоль веревки. Прищепки. Гдэ прищепки?!! Так. Развешивайте. Тэпэр Родик (Юрскому) – сообщайте Танэчке эту страшную весть. Таня! Никаких слез!! Просто смотрите. Как угодно долго. А тэпэр начинайте аккуратно снимать прищепки, снимать белье и складывайте его в таз. Никаких эмоций. Вот! (Сопение). Так. Спокойно, медленно идите к дому. Не оборачиваясь. И – рухнула!! (Кричит). Рухнула как подкошенная. Замертво!!! Встала. Встала! Быстро ушла в дом. Ну, это был эскиз. Оправдайтэ, пожалуйста! И – пых-пых – сигаретой… Победоносно поглядывая на сидящих в зале, а их всегда было много на репетиции, вышагивает по проходу, сопя и поблескивая очками»…

Об экспромтах…

В гримерке БДТ сидело три человека – Гаричев, Юрский и я. Жила наша троица дружно. Лидером, несомненно, был Юрский. Он был лидером всей театральной жизни Ленинграда. Его роли выделялись на общем театральном фоне не только ярким талантом и мастерством. Было в них нечто, что ставило Сергея в один ряд с людьми, которых я называю «общественными ориентирами» - некий второй или третий план, порождаемый твердой, бунтующей гражданской позицией. Это вызывало восхищение одних и зависть и недоброжелательство других, очень многих.

Конечно, тот актерский клуб, в который превратилась наша гримерка, обязан своим рождением именно Сергею… Мы сочиняли пародии на оскомину набившие «Последние известия» на радио. Интонация укоряющая: «Союзу советских художников требуются советские художники!». Обеспокоенная: «Заводу «Электропульт» срочно требуются электропульты». С радостной улыбкой: «Открылась первая очередь дерьмопровода Москва-Ленинград. Первый секретарь обкома партии товарищ Романов перерезал алую ленту, и первые тонны московского дерьма хлынули на широкие проспекты нашего прекрасного города».

Захаживали к нам и старики-мастера Полицеймако, Копелян. Это моему экспромту Ефим Захарович (Копелян-авт.), заглатывая ус, беззвучно до слез смеялся: «Проказница Мартышка, Осел, Козел и косолапый Мишка/ Затеяли сыграть квартет/ Их вызвали в Центральный Комитет…».

О Московском кинофестивале

Помните ли вы Москву конца 1980-х годов?! В магазинах пусто. На полках можно найти только «Завтрак туриста» - омерзительную гадость из рыбных отходов, залитую для придания вкуса томатами. Гигантские очереди за водкой. Все продукты – по талонам. А в самом центре Москвы, в гостинице «Россия», проходит международный Московский кинофестиваль. Гостиница окружена несколькими кордонами милицейских рогаток, дабы никто из посторонних не проник на просмотры, а главное – в рестораны и буфеты, где есть заветный дефицит: сосиски, колбаса копченая и вареная, коньяк, вина. Участники и гости фестиваля живут в гостинице. Выходящим оттуда вручается пропуск, по которому впустят, когда вернешься из города. Я имею такой пропуск, потому что играю в фильме Карена Шахназарова «Курьер», представленном на фестивальный конкурс… Сегодня вручение призов. Метров за сто перед гостиницей – пустая зона. Никого! Словно безвоздушное пространство. Издалека вижу набычевшегося швейцара-охранника. Растопырив руки, не дает пройти внутрь какой-то паре, мужчине и женщине. Я, предъявив пропуск охраннику, прохожу. В дверях оглядываюсь… Боже! Не сон ли это?! Федерико Феллини и Джульетта Мазина!!! Великого итальянца, подарившего миру «Ночи Кабирии», «Восемь с половиной», и другие киношедевры, его жену, известнейшую актрису, не пускает, грубо отталкивая, здоровенный охранник. «Товарищ! – обращаюсь я к охраннику. – Пропустите их, пожалуйста!» - «Уйди! Не мешай работать!» - «Да вы что?! Это же Феллини!» - «А мне что? Без пропусков не велено!». – «Ну, забыли они, не знают, это же – Феллини и Мазина!». – Феллини лепечет потерянно: «Си, си… Мазина…». – «Слушай, уйди! Не мешай работать!». – «Ну, хорошо. Вы меня знаете?» - «Тебя знаю. Ты – артист». – «Ручаюсь тебе! – Тут я не выдержал. – Твою мать! Если ты сейчас их не пустишь, то знаешь, что твое начальство с тобой сделает?!! Уберут тебя отсюда к чертовой матери, и ни тебе сосисок, ни коньяка! Уж я-то позабочусь!». – Пауза. – «А, ладно… Пусть идут»…. Вечером Феллини получил главный приз за фильм «Интервью». А фильм Карена Шахназарова «Курьер» был награжден специальной премией жюри кинофестиваля… Дорогой Карен! Я не ожидал, что кроме тебя ещё кто-нибудь получит приз! Если б знал – фиг бы провел Феллини с Мазиной в «Россию». И стояли бы они под дождем, жуя «Завтрак туриста»…

О нашем бедном кино…

«Знаешь ли ты, что такое «неконтактный секс»? Как освободить чакру? Умеешь медитировать? Почти на сто процентов убежден, что ты лишен этих умений. А вот собравшиеся в Репинском доме творчества кинематографисты посвящены в эти сокровенные тайны. На левом крыле дома на старых матрасах, устилающих весь пол конференц-зала, сидят жаждующие неконтактного секса и внимают ментору-практику. А в другом, правом крыле общество «Благая весть» собрало своих членов с целью распространения и упрочения «евангелического учения». А в центре здания – еврейская община Санкт-Петербурга… Позвольте, а причем здесь кинематографисты и их творчество? А притом, что у Союза кинематографистов нет денег на содержание дома, и приходится сдавать помещения под неконтактный секс. А также, возможно, и под контактный. Кто разберет?!»…
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ЭТО НЕ ПОРАЖЕНИЕ -ЭТО ПОБЕДА....

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 18:21 + в цитатник
17653 (215x150, 5Kb)
openpublish_theme_logo (389x158, 3Kb)













ДМИТРИЙ БЫКОВ

Смешно читать безмерно расплодившиеся комментарии о катастрофическом поражении российского протестного движения.

И ведь как это было предсказуемо! После победы Путина - во всех отношениях демонстративной, грубой и не очевидной даже для него самого - нам будут говорить: умейте проигрывать. Признайте, что вы ничего не можете и зря баламутили наш прекрасный народ, который доверчиво пошел за вами на площади, но быстро все про вас понял и проголосовал за нашего обожаемого, богоспасаемого монарха. Как прекрасен весь этот приблатненный дискурс - сидеть на связанном противнике, игриво на нем подпрыгивать и повторять: "Умейте же проигрывать достойно!"
Опомнитесь, господа, какое поражение? Где катастрофический провал, кто провалился, кого поразили? Вы в самом деле полагали, что Навальный должен был вести сторонников на Кремль? Но тогда вы же первые визжали бы, что он рискнул жизнями, что он Гапон, что это из-за него постреляли тысячу человек (а это еще оптимистическая цифра, и, уверяю вас, так бы и было). Вы полагали, что хоть кто-то из думцев сдаст мандат? Вы действительно думали, что кто-то из кремлевского списка кандидатов имел шансы выиграть или хотя бы заполучить второй тур?
Теперь, конечно, очень удобно впадать в визгливый самоподзавод, крича:"Отвратительный, полный, тотальный разгром!" Особенно если учесть, что все цели протестного движения достигнуты и достигнуты без особенных затрат, без малейших человеческих жертв и уличных эксцессов. Никто ведь и не предполагал прийти к власти немедленно, а что люди вроде Леонида Радзиховского не видят новой единой протестной силы - так это проблемы их личного зрения. Кому нужна новая политическая партия для этого политического поля? В это поле давно никто не верит, потому что ты на нем пытаешься играть в футбол, а против тебя выпускают БМП. Протестная сила - это десятки тысяч, без преувеличения, способных организаторов и новых центров сопротивления; это очаги интеллектуального и нравственного сопротивления, готовые к активному политическому действию.
Главное не марши и не митинги, которые, повторюсь, были эксцессами протестного движения, а не сутью его, главное - это разрушение имиджа Путина, исчезновение его ореола, развенчание его лексики. Главное - это понимание, что власть ничего не может противопоставить реальным вызовам времени, кроме покупных митингов и политологов из Нижнего Тагила.
Стало очевидно, что новая, неопутинская Россия делает ставку на "простоту", сиречь темноту, разжигая ненависть к интеллигенции, сиречь интеллектуалам, в то время как Россия непутинская ориентирована именно на духовный рывок, на величие, на заслуженно серьезное место в мире. Зимнее протестное движение, которое успели уже с такой убийственной иронией окрестить движением белых ленточников, сделало главное: оно лишило власть всякой нравственной легитимности и заставило ее совершать глупость за глупостью, повторять чушь за чушью. Без всякой реальной опасности для себя Путин и его присные принялись реагировать с такой избыточностью, с такой беззастенчивостью и притом со столь явным перепугом, что иллюзий не осталось, кажется, даже у В. Володина (да и были ли?!), - а нам говорят о каком-то поражении.
Когда на глазах у всего мира патриарх сначала отказывается от недремлющего брегета, потом вроде как признает его существование, а потом оказывается в центре скандала с "отфотошопливанием" брегета, это победа патриарха или его поражение? Когда из-за песен и плясок Pussy Riot двух молодых матерей разлучают с детьми и обещают закатать по полной и тот же патриарх говорит о всемирном заговоре против православия, это победа Pussy Riot или поражение? Когда мужа Ольги Романовой садически выпускают на три месяца, а потом отправляют досиживать не в колонию-поселение, а в колонию общего режима, да еще обещают убить на этапе, это, конечно, достойная месть не в меру активной журналистке, но все ли, даже среди ваших соратников, будут аплодировать такому достижению? Когда все становится так понятно, так наглядно, когда вы вроде как все можете и при этом вас никто не принимает всерьез (кроме, кажется, осторожного Барака Обамы, вашего вроде как главного врага), это полный ваш триумф или все-таки предвестие обрушения от первого толчка? Можно ведь вообще расстрелять всех, кто рот открывает (и даже тех, кто не открывает, как делалось при Иосифе Грозном), - и Максим Горький еще в 1895 году писал о таком способе правления: "Пли! И благо ти будет, но долголетен ли будеши на земле - кто скажет?"
Я не говорю о моральном аспекте всех этих воплей под крышей. Я хочу, наоборот, поблагодарить за наглядность. На тех, кто проиграл, так не орут: так орут те, кто все про себя уже понял.
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:40 + в цитатник
@wludss:

РОССИЯ ЧРЕВАТА БУДУЩИМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ВРЕМЕНЕМ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/OhJ9okLD

РОССИЯ ЧРЕВАТА БУДУЩИМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ВРЕМЕНЕМ

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:36 + в цитатник
427554_10151356112535424_813595423_22990637_2036329364_n (660x600, 50Kb)
logo (251x87, 4Kb)












Эдуард Лимонов

Кто о чем, а вшивый о бане. Я об оппозиции, потому что в ней есть дефекты, из-за дефектов оппозиции страна наша несвободна до сих пор.
На наших глазах прошедшей только что зимой происходила трагедия, а заканчивается трагедия в эти весенние дни. Массовое движение протеста взошло, мы видели, как на дрожжах, некоторое время угрожающе нависало над властью, а затем опало в жалкую кучку людей. Мы могли эту кучку наблюдать 7 апреля в Новопушкинском сквере, куда на разрешенный властью митинг пришли не то сто, не то сто пятьдесят персон. На разрешенный-то могли прийти даже последние трусы, но не пришли.

Выходят еще белоленточники, точнее, пытаются выходить на Красную площадь (в эти дни несколько десятков были на короткое время задержаны полицией), мечтает раскинуть в центре города палатки новое движение "За честную власть!" (радикалы Болотной), но это уже даже не арьергардные "бои", но последние пузыри со дна стремительно остывающей кастрюли.

Поэт-сатирик Саша Черный после поражения восстания 1905 года писал так:

Отбой, отбой,
Окончен бой,
Под стол гурьбой!

До восстания 1905 года волнениям прошедшей зимы далеко как до Луны, не достать, но настроение "под стол гурьбой!" - это настроение сегодняшнего российского общества. Уныние и поражение.

Что делать оппозиции? Она же не может, как обыватель, уйти "под стол", как ушли Акунин, Парфенов и пара десятков других деятелей искусств. Оппозиции ничего другого не остается, как возвратиться к политике партийной, то есть осуществляемой партиями. Какая она должна быть - партийная политика?

Для начала определимся, какой она не должна быть.

РЕГИСТРАЦИЯ? Прежде чем бежать регистрироваться в Министерство юстиции, спросите себя: а почему я (мы) должен (должны) идти и просить регистрации, надеяться на регистрацию у моих (наших) политических противников, раз Министерство юстиции ревностно обслуживает интересы группы лиц, находящихся у власти?

Для начала поймите, что это унизительно. А кроме того, разве не ясно, что оппозиционная партия, реальный противник группы лиц, находящихся у власти, либо не будет зарегистрирована вовсе, либо будет выпотрошена от людей и программы, угрожающих власти. К тому же путем регистрации еще сотни, а то и сотен партий будет сведена к нулю сама регистрация. Помимо этого, партия - противник власти не будет различима ну никак в целой толпе партий, она будет утеряна там.

Я уже не раз говорил, что заявленная Медведевым политическая реформа на самом деле есть мошенничество, имеющее целью ослабить оппозицию, попытка уничтожить ее, но не физически, а коварством уничтожить.

МИТИНГИ? К моему большому сожалению, вожди оппозиции не захотели и не смогли извлечь урока из моей умной и наблюдательной статьи, в которой я убедительно утверждал, что в современной России митинг, чтобы быть эффективным, обязан быть самовольным, несанкционированным. Санкционированный властями митинг на Болотной и все последующие санкционированные спустили протестный пар. В то время как митинг вопреки интересам властей на площади Революции мог покончить с режимом и обязательно покончил бы мирным путем.

ШАРИКИ? Белые и другие ленты, ФЛЭШМОБЫ? Это суть безопасные способы сделать видимым недовольство граждан. Одновременно эти знаки безошибочно сигнализируют власти, что оппозиция не храбра и не хочет рисковать. В сущности они есть доказательство осторожной трусости оппозиции. Шуточная, легкая форма фрондерства.

ГОЛОДОВКА? Наблюдаем здесь и там, сейчас вот в Астрахани. Голодовка имеет смысл в обществе с кое-какими все же остатками нравственности. Там, где нравственности вообще нет, голодовка неэффективна. (Как в Великобритании времен Маргарет Тэтчер - да-да, она не только дала умереть ирландскому радикалу Бобби Сэндсу, боровшемуся за статус политического заключенного, но провела Фолклендскую войну, уничтожила профсоюз угольщиков и т.п. Великобритания времен Тэтчер и Россия времен Путина безнравственны.)

Особо следует отметить случаи мутации голодовок, случаи употребления голодовки для побочных целей. Так, Удальцов успешно использовал только что голодовки личного протеста против его, Удальцова, арестов на пятнадцать там, десять суток, как сравнительно дешевое и быстрое средство стать популярным политиком. Я вот указываю на некоторую легковесность таких голодовок, это эрзац-голодовки, по моему мнению. Вы не согласны? Ну и бог с вами.

ПАЛАТКИ? Ставить палатки было абсолютно необходимо 10 декабря на площади Революции, тогда палатки было кому защищать и они устояли бы. С 80 тысячами защитников палаток милиция не справилась бы. Попытка поставить палатку (палатки) на малочисленном митинге обречена на неудачу (мы видели попытку на Пушкинской площади 5 марта) и будет смотреться несерьезно. Будет отдавать настойчивым пиаром и даже комедийностью. Полиция легко справится с такой ситуацией. Вы уж меня простите, те, кто уже нацелен на палатки.

Теперь о том, какой должна быть оппозиционная политика в условиях спада энтузиазма масс. НЕНАСИЛЬСТВЕННОЕ ГРАЖДАНСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ? Больше года назад я предложил оппозиции программу ненасильственного сопротивления под названием "Три "НЕТ". Ни один оппозиционный политик-VIP не поддержал меня. Между тем программа, если бы ее приняли и начали пропагандировать и практиковать, принесла бы результаты. Моя программа предполагает, впрочем, полное несотрудничество с властью, а это не всем оппозиционерам выгодно. Часть их, и большая часть, строит свои планы на будущее, увы, на сотрудничестве с властью.

Эта моя комплексная программа несотрудничества может быть эффективна только в том случае, если будет широко поддержана всеми протестными силами страны. Но ее в свое время не взяли даже за основу. Сегодня я также не вижу надежды на ее принятие и внедрение.

Таким образом, вероятнее всего, каждой партии оппозиции предстоит выработать свои методы борьбы. Это плохо, потому что креативных политиков в оппозиции раз-два и обчелся. Так что будут кто с шариками бегать, кто с палаткой, кто лежать голодать. И надежда у нас только на то, что случай или провокация сорвут вдруг резьбу нормального течения политической нашей гнусной и неумной жизни. И, слава Богу, начнется тогда тяжелое, но героическое и чреватое будущим другое политическое время.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 03:12 + в цитатник
@wludss:

Похороны протеста оказались преждевременными: за дело взялись жители регионов. Комментарии : Дневник http://fb.me/1NGPQ77Fe

Похороны протеста оказались преждевременными: за дело взялись жители регионов

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 03:07 + в цитатник
ave (1) (214x154, 28Kb)
bukva (240x46, 26Kb)







Елена БОРОВСКАЯ

Прошедшая на днях акция протеста в Волгограде, когда рабочие перекрыли грузовиками улицу из-за «полицейского произвола», голодовки в Лермонтове и Астрахани, волнения в Казани — все это пробуждает у оппозиционно настроенной публики надежду на то, что снизившиеся в столице протестные настроения вскоре перекинутся на провинцию. И тогда властям придется уже иметь дело не с мелкобуржуазным «креативным классом», а с массами суровых работяг.

Работники металлургического завода «Красный Октябрь» в четверг утром тремя тяжелыми КамАЗами и одним автобусом перекрыли движение на одной из центральных улиц Волгограда. Поводом для акции протеста послужили действия сотрудников Краснооктябрьского УВД: они днем ранее без объяснения причин задержали, по разным данным, от четырех до 15 грузовиков, которые перевозили заготовку с одной производственной площадки завода на другую. Водители вскоре были отпущены, но, когда они утром пришли на работу, выяснилось, что грузовики по-прежнему под арестом и работать им не на чем. В ходе перекрытия улицы полицейские наблюдали за происходящим из своих служебных автомобилей, не решившись противодействовать рабочим, которые через некоторое время сами сняли блокаду улицы. По данным волгоградских СМИ, в протесте приняли участие 200 рабочих. И толкнуло их на несанкционированные действия не только задержание грузовиков, но и низкие зарплаты. «Это беспредел, — сообщил местным журналистам один из протестующих. — Мы будем бороться».
То, что рано или поздно социальная неустроенность выведет людей на улицы, — главная надежда российских оппозиционеров. Вопрос в том, насколько оппозиционные политики готовы работать с регионами, насколько адекватными координаторами и вдохновителями протеста они смогут быть.
Писатель Сергей Шаргунов, принимавший активное участие в столичных акциях «За честные выборы», считает, что перспективы разрастания социального протеста имеются. «Но без протеста тех, кто занимается политической борьбой, люди, подавленные беспределом власти, окажутся беспомощными. Поэтому туда, где есть открытая несправедливость, должны приходить политики. Я думаю, что сила, которая покажет свою готовность реально поддерживать народ в борьбе против разного рода подлостей, она и будет завоевывать доверие граждан», — полагает собеседник «Особой буквы».
«Что касается будущего, то, я думаю, впереди еще огромное количество поводов к возмущению, потому что питательная среда для несправедливости есть, она давно уже создана, она разрастается и никуда не денется. Очень важно, чтобы не было разрыва между социально-экономическими и политическими требованиями, хотелось бы, чтобы люди понимали, что их жизнь, их безопасность, будущее их детей связаны с политикой напрямую», — отмечает Шаргунов.
Вместе с тем, по его мнению, потенциал для работы с протестными регионами есть не у всех московских оппозиционеров.
«Очень многие производят впечатление либо номенклатурных, либо гламурных деятелей. Но среди лидеров протеста есть личности, которые страдают с народом. Чтобы всерьез этим заниматься, нужно всерьез сострадать гражданам. Это не должно быть позой, рисовкой. Это должно быть сутью убеждений. Если есть искренность, сопереживание своему народу, тогда будут и встречные действия народа, произойдет смычка адекватных политиков и обычных граждан. А там, где есть место чванливости и снобизму, этой смычки, конечно, не произойдет. Даже если и приедет несколько надушенных гламурных персонажей, они не найдут общего языка с людьми», — уточняет писатель.
Со своей стороны журналист и политолог Григорий Каковкин убежден: внутриполитическая ситуация переформатировалась настолько, что власть, наоборот, должна помогать возникновению оппозиционных лидеров, которые бы взяли на себя ответственность за протест. Сейчас, дескать, Путину очень нужно сильное протестное движение с авторитетными лидерами, потому что оно по крайней мере избавит его от протестного хаоса, который может захлестнуть всю Россию. А с протестным хаосом что-либо делать абсолютно невозможно.
«С оппозицией, если она включена в какую-либо структуру и имеет лидера, можно договариваться. С протестным хаосом — нет», — подчеркивает эксперт, отмечая, что в настоящий момент власть делает все, чтобы реальные оппозиционные лидеры не появлялись.
Кризисные явления в стране только нарастают, уверен Каковкин. В качестве примера того, что система дает сбои по самым элементарным вопросам, политолог рассказал, какие сложности происходят с выплатой повышенных «путинских» зарплат военным.
«Там полная неразбериха: некоторые люди получили деньги, и очень большие, перед выборами, а сейчас вообще не получают ничего. Одним офицерам начислили зарплату в 53 рубля, а другому — 200 млн рублей. Произошла централизация армейских выплат, и теперь офицеры не знают, как получить зарплату, потому что зарплата теперь начисляется в Москве, и все вопросы, соответственно, надо решать там же. И таких сотни человек. Вроде бы централизацию провели для минимизации коррупции и откатов, то есть из благих побуждений, но власть не может технически обеспечить своевременную выплату», — рассказывает собеседник «Особой буквы».
По мнению Григория Каковкина, протестное движение в столице вскрыло бочку недовольства. Благодаря антиправительственным выступлениям в Москве был легализован сам процесс протеста. То есть все население РФ получило знак: можно и нужно защищать свои права, нужно противостоять, нужно говорить правду. И теперь на любой просчет, нарушение прав, случаи произвола со стороны властей обязательно будет следовать активная реакция людей.
«И поэтому уже не важно — есть сегодня в столице митинги или нет, будут они многочисленные или малочисленные. Ситуация уже состоялась — протест легализован. Люди понимают, что надо выступать, и они это делают. Поэтому сегодня Владимир Владимирович получил протест в тех регионах, в которых и не предполагал. Раньше в России было одно Пикалево. (Напомним, туда Путин лично приезжал «разруливать» волнения рабочих. — Ред.) А сегодня этих пикалевых будут тысячи во всех субъектах Федерации», — рассуждает Каковкин.
Россия находится только на заре протестного движения, продолжает он. Все понимают, что эти явления носят отнюдь не временный характер. Напротив, мы видим устойчивую тенденцию, и власти будут захлебываться в этом протесте. Ни региональная, ни федеральная элиты не способны справиться с такой мощной волной, которая их ждет. Волной, которая порождена не только какими-либо преднамеренными действиями руководства, но и их глупостью и случайными стечениями обстоятельств одновременно.
«Механизмы власти до такой степени зацентрализованы и не отлажены, что государство не в состоянии будет справиться с той стихией протеста, которая поднимется в ближайшие путинские два-три года. А дальше еще не известно, во что все это выльется, на мой взгляд, так как власть не может решить элементарные задачи, которые перед страной ставит время», — резюмирует политолог.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 03:01 + в цитатник
@wludss:

В ПОДВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ........ Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1fZ7UTgcC

В ПОДВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ.......

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 02:57 + в цитатник
LogoInner (208x110, 12Kb)

1333895521 (600x410, 108Kb)


АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Всем хороша (для начальников, разумеется) путинская вертикаль власти, но есть у нее существенный недостаток. В критические моменты она начинает вибрировать. То есть, попросту говоря, всех чиновников, составляющих эту самую вертикаль, начинает трясти от страха. И в этом состоянии они бог знает что могут натворить. Не от хорошей жизни нацлидер поторопился в сентябре прошлого года объявить о предстоящей «рокировочке» в тандеме. Понимал ведь, насколько это унизительно для подведомственного народа. Но выхода другого не было. Чиновный люд, главная путинская опора, от ужаса неизвестности стал бросаться друг на друга.
Сейчас во время пересменки в тандеме происходит нечто подобное. Пока Путин держит совет с Медведевым по поводу грядущих назначений, столоначальники различных министерств сходят с ума, не зная, кто сядет в министерское кресло и будет вершить их дальнейшую судьбу. Особенно остро это переживают бюрократы силовых ведомств. В силу специфики (полной закрытости, абсолютной неподконтрольности обществу) борьба кланов там носит наиболее ожесточенный характер. Да и каждое кадровое решение в отношении силовиков Путин готовит как секретную операцию. Так что нервничать есть от чего.
Для чиновников силовых ведомств единственный способ прощупать ситуацию — это запустить некую «утечку» (чем несуразнее, тем лучше), а затем посмотреть на реакцию всех заинтересованных сторон. В последнее время таковых было как минимум две. Сначала на фоне разговоров о скорой и неизбежной отставке главы МВД Рашида Нургалиева «Независимая газета» сообщила вдруг о предстоящем переподчинении внутренних войск непосредственно президенту, переименовании их в национальную гвардию и выводе из состава Министерства внутренних дел. Более того, сообщалось, что численность Национальной гвардии составит 300-400 тысяч военнослужащих. В нее якобы вольется МЧС (ведь Сергей Шойгу, обладавший в правительстве немалым аппаратным весом, покинул спасательное ведомство). Кроме того, в состав Национальной гвардии должны-де войти также части воздушно-десантных войск, военно-транспортной авиации и даже военно-морского флота. Практически создавалась бы параллельная армия, некое подобие иранского корпуса стражей исламской революции.
Если Путин действительно вынашивал бы подобные планы, это могло означать только одно: российский народ и является в его глазах главным противником Кремля. Причем сдерживать этот народ предполагается военным путем. Ведь при таком раскладе численность Национальной гвардии превысит численность сухопутных войск. Разумеется, подобные замыслы абсолютно неосуществимы. Причем отнюдь не по идеологическим причинам. Вполне допускаю, что нацлидер готов переориентировать все силовые структуры на борьбу с внутренней угрозой, которую создали, как он уверен, внешние враги.
Однако такой возможности у него просто нет. Как было уже многократно написано, страна испытывает гигантские демографические трудности. Начиная с 2012 и до 2025 года число юношей, достигающих ежегодно 18-летнего возраста, будет составлять 600-650 тысяч. При этом около полутора миллионов молодых мужчин должны были бы нести военную службу (Вооруженные силы плюс Национальная гвардия). Это невозможно в принципе: непонятно, кто в этих условиях будет трудиться.
Однако очевидно несуразная «утечка», которую все бросились обсуждать, заставила путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова заявить, что никаких подобных планов не существует. И тем самым успокоить переживающих за свое будущее чиновников МЧС и МВД.
Не меньше переживают и столоначальники из Минобороны. Тональность выступления Анатолия Сердюкова на последней коллегии военного ведомства практически не оставляла сомнений: он считает свою миссию выполненной. Ведь военная реформа, по его словам, практически завершена. За свою судьбу он может не волноваться: наверняка в путинской администрации ему уготовано важное кресло. Подозреваю, что это должность секретаря Совбеза, на которого ныне возложена функция контроля за деятельностью Минобороны и силовых структур и даже участие в выработке внешней политики. Однако его подчиненные не знают, чего и кого ждать. И вот на свет появляется новая «утечка». Оказывается, сам Сердюков и его ближайший сподвижник начальник Генерального штаба Николай Макаров обратились с просьбой не переназначать их на прежние должности в будущем правительстве. Уже найдены якобы будущий министр и начальник Генерального штаба. Это вице-премьер Дмитрий Рогозин и главком Сухопутных войск Александр Постников.
Разумеется, этом случае мы имеем дело с «информацией», которая выдумана от начала до конца. И дело здесь совершенно не в том, хочет или нет Сердюков быть министром обороны. Невозможно представить, чтобы столь опытные царедворцы, как Сердюков и Макаров, решили бы столь откровенным образом нарушить правила поведения путинского окружения. Эти правила требуют, чтобы чиновник (особенно силовик) смиренно ждал решения своей участи и был бы готов работать там, куда пошлет товарищ Путин. Попытки диктовать нацлидеру любые кадровые решения заканчивались скверно для тех, кто рисковал это делать.
И эта утечка представляет собой своего рода «разведку боем»: посмотреть, кто и как будет опровергать информацию (например, будет ли опровергнуто возможное повышение Постникова), и исходя из этого строить собственные планы. Вся эта возня совершенно небезобидна. Мало того, что деятельность важнейших ведомств сегодня практически парализована. Представим, что именно сейчас возникает некая кризисная ситуация. Готовы ли будут командиры выполнить приказы, ответственность за которые несут начальники, находящиеся в подвешенном состоянии?
Рубрики:  Как там с военной реформой


Понравилось: 1 пользователю

Белая площадь, зелёная палатка, синий автозак

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:20 + в цитатник
16BC062F-A66A-4479-8AF3-D5FDA802F574 (150x225, 17Kb)

Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:47 + в цитатник
@wludss:

БЕЛАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/12kYT2xz0

БЕЛАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:43 + в цитатник
58756 (215x150, 13Kb)
logo (251x87, 4Kb)










Несколько сот человек участвуют в воскресенье в гулянии с белыми лентами на Красной площади, которое началось в 14 часов. Среди них Борис Немцов, Сергей Удальцов, Александр Подрабинек. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, активисты украсили белыми лентами, цветами и шариками станцию метро "Площадь Революции", в том числе скульптуры. На станции собралось несколько десятков активистов с белой атрибутикой на одежде. Несколько участников флешмоба были задержаны, среди них гражданские активисты Евгения Чирикова, Сергей Константинов, Николай Ляскин и Федор Хотьков. По последним данным, всех задержанных отпустили. Сотрудники полиции вытесняли собравшихся к выходу из метро.

В районе Красной площади и площади Революции дежурят большое количество полицейских, стоят не менее 10 полицейских автобусов. Все входы на Красную площадь перекрыты металлическими заграждениями, через которые осуществляется вход и выход.

На Красную площадь пришли также активисты прокремлевских молодежных движений в исторической военной форме. Они раздают георгиевские ленточки, читают стихи и поют песни военных лет. В рамках литературного проекта пропутинского Штаба единых действий "активисты прокремлевских организаций в образах русских классиков читают патриотические и контрреволюционные стихи на акциях оппозиции". В субботу на оппозиционном митинге на Пушкинской площади присутствовал активист в образе Сергея Есенина.

Предыдущие прогулки с белыми лентами заканчивались массовыми задержаниями. В прошлое воскресенье Красная площадь была закрыта, полиция задержала 85 человек, в том числе туристо

Прогулку по Невскому проспекту с белыми аксессуарами устроят сегодня в Петербурге активисты движение «За честные выборы»
Как рассказала "Эху Москвы" член оргкомитета движения, председатель «Лиги избирательниц» Татьяна Дорутина, акция начнётся в 16 часов. Как добавила Татьяна Дорутина, для всех желающих недалеко от Дворцовой площади бесплатно будут раздавать белые ленточки
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

В Вербное Воскресенье

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 04:26 + в цитатник
logo2 (216x125, 9Kb)
__1_~1 (98x98, 32Kb)
СЕГОДНЯ С АМВОНОВ ЦЕРКВЕЙ БУДЕТ ЗАЧИТАН ЭТОТ ТЕКСТ...

Московская Патриархия приняла циркуляр №01/1662 от 3.04.2012г. В Вербное Воскресенье, в храмах Русской Православной Церкви настоятели будут обязаны с амвонов прочитать следующий текст.

«Принято по итогам состоявшегося 3 апреля 2012 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя заседания Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.

Русская Православная Церковь, совершая миссию проповеди Евангелия, демонстрирует активную позицию по многим злободневным вопросам и деятельно участвует в разрешении актуальных социальных проблем. Помощь тысячам людей во время пожаров 2010 года, сбор средств и вещей для малообеспеченных категорий граждан, разноплановая работа с детьми и молодежью, приход многих сотен тысяч людей к Поясу Пресвятой Богородицы показали способность Церкви объединять миллионы людей в молитве, добрых делах, заботе о будущем народа. Но это, к сожалению, не у всех вызывает радость и приятие.

Антицерковные силы опасаются усиления Православия в стране, их пугает возрождение национального самосознания и массовой народной инициативы. Такие люди немногочисленны, но некоторые из них обладают влиянием и готовы использовать свои финансовые, информационные и административные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов и отторжения людей от храмов.

К этим силам присоединяются те, кто продвигает ложные ценности агрессивного либерализма, ибо Церковь непреклонна в своей позиции неприятия таких антихристианских явлений, как признание однополых союзов, свобода выражения всех желаний, неудержимое потребительство, пропаганда вседозволенности и блуда. Кроме того, нападки на Церковь выгодны тем, чьи меркантильные интересы ущемляются программой возведения новых храмов в густонаселенных районах Москвы и иных крупных городов.

Противостояние Церкви и антихристианских сил становится всё более очевидным и острым. Особенно заметными атаки стали в предвыборный и поствыборный период, что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской. Подключаются различные средства, разворачивается планомерная и системная дискредитационная работа. Клириков вовлекают в провокации; архипастыри и священство находятся в фокусе пристального внимания недовольных, которые ищут малейшую зацепку, для того чтобы всё извратить, создав грязный информационный повод.

За последнее время произошла череда актов вандализма и осквернения храмов, начавшаяся 21 февраля с кощунства в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. В этот день группа лиц богохульствует на амвоне в непосредственной близости от святого алтаря, частиц Ризы Господа нашего Иисуса Христа и Ризы Пресвятой Богородицы, мощей великих святых. 6 марта в соборе святого праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина топором наносит удары по 30 иконам, представляющим большую духовную, историческую и художественную ценность; 18 марта храм преподобного Сергия Радонежского города Мозыря оскверняется хульными надписями и глумлением над изображением Честного Животворящего Креста; 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска врывается мужчина с охотничьим ножом, крушит иконы, втыкает нож в поклонный крест, избивает священника, ломает Царские врата и оскверняет алтарь Господень. В этом же контексте осуществляется клеветническая информационная атака на Предстоятеля Церкви. Всё это — слагаемые одной кампании против Православия и Русской Православной Церкви.

Не следует исключать новых громких обвинений и заявлений со стороны врагов веры. Опасность используемой против Церкви тактики состоит в том, что, в соответствии с правилами манипуляции общественным мнением, ложь соседствует с реальными фактами, умалчивается то, что невыгодно, делаются циничные заявления, вызывающие гнев, страх, зависть, негодование, злобу. В ход идут все приемы черной риторики: умалчивание части фактов, изменение смысла происходящего, прямое введение в заблуждение аудитории, обман.

В этих условиях всем нам важно сохранять единомыслие, не поддаваться на ложь и провокации, учиться воспринимать критически сомнительную информацию о Церкви, не спешить с реакцией, с публичными и частными заявлениями. В то же время противостояние Церкви со стороны ее недругов необходимо учитывать в каждодневной церковной деятельности.

Все, что происходит сегодня, не ново. Мы помним, как в начале ХХ века на веру Христову, на Святую Церковь, на наши храмы и святыни так же, с теми же лозунгами восставали богоборцы. Находились тогда и предатели-обновленцы, которые готовы были отдать на поругание имя Божие, святые иконы и храмы, обречь на узы и гибель Первоиерарха, архипастырей, пастырей, монашествующих, мирян. Но тогда наш народ сказал свое слово. В 1918 году верующие люди отстояли от закрытия и поругания Александро-Невскую Лавру, атакованную воинствующими безбожниками. Священнослужители и миряне встали на защиту и других храмов. Многие из них засвидетельствовали верность Христу и Его Церкви, пав от рук богоборцев.

Точно так же сегодня мы должны защитить то, что дано нам Богом, то, что дорого нашим сердцам. И пусть верующих людей не смущают слова призывающих согласиться с грехом и беззаконием, простить тех, кто не просит прощения и заявляет, что не нуждается в нем. Будем помнить, что отсутствие покаяния способно утвердить грешника в сознании собственной «правоты» и подтолкнуть к повторению греховных деяний.

Всех иерархов, пастырей и мирян призываем 22 апреля, в день воспоминания уверения апостола Фомы, вновь явить всему миру торжество истины Христовой, совершив молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. Такие молебен и стояние призываем совершить при каждом кафедральном соборе епархий Русской Церкви. Во граде же Москве они будут совершены перед Храмом Христа Спасителя, перед иконами и крестом, пострадавшими от злоумышленников и безумцев.

В дни Великого поста мы обращаем ко всем, кто нас слышит, призыв к покаянию и изменению жизни. Именно покаяние открывает двери прощения. Господь и Церковь готовы с радостью принять любого кающегося грешника. Тем, кто скорбит и унывает в связи с произошедшими событиями, напоминаем слова Самого Господа Иисуса: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33).
Уверены, что из нынешних испытаний, как и в ХХ веке, наша Церковь выйдет более сильной. Ни новые трудные времена, ни «немощные дерзости» не разделят и не ослабят нас, ибо мы преодолеем их с молитвой и с упованием на всесильную помощь Божию, зная, что всякое зло и всякая неправда уже побеждены силой Креста и Воскресения Христова».

«Враги Церкви» обозначены))) Война началась?!
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ЛЮБОВЬ ЗЛА-ПОЛЮБИШЬ И КОЗЛА....

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 04:11 + в цитатник

393872_346137938744462_290001094358147_1222765_1657562696_n (450x331, 25Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:33 + в цитатник
@wludss:

Нам ничего не надо?Пусть другие будут счастливы..... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/QzmEKYoV

Нам ничего не надо?Пусть другие будут счастливы....

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:31 + в цитатник

85717457_getImageGERB (415x480, 68Kb)
Рубрики:  О чем глаголют в Мире
Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 13:56 + в цитатник
@wludss:

ЧТО ТО НЫНЧЕ С ВЕСНОЙ?. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/FgSoI3qc

ЧТО ТО НЫНЧЕ С ВЕСНОЙ?

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 13:55 + в цитатник

305585_3682722514818_1477760548_33268093_418934752_n (700x700, 22Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

РАЗВЕЙСЯ УИКЕНДОМ

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 03:25 + в цитатник

Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 03:09 + в цитатник
@wludss:

Русские народные сказки в исполнении Росстата. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1Ud5W3fRn

Русские народные сказки в исполнении Росстата

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 02:57 + в цитатник
54264 (700x405, 105Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)












Иван Кириченко

Оказывается, за последние 20 лет мы стали жить и лучше, и веселее

Росстат подготовил масштабный сборник статистических данных, описывающих динамику изменения социально-экономических показателей России за 20 лет, прошедших с момента развала Советского Союза по 2011-й год. В нем освещается множество сторон жизни нашей страны, но мы решили сосредоточить свое внимание на, пожалуй, важнейшем разделе этого труда – «Уровень жизни населения».

Вот несколько наиболее ярких показателей, которые приводятся в сборнике:

– Средний размер пенсий за период с 1995 года по 2010-й вырос с 242 до 7593 рублей.

– Среднедушевые доходы населения России за период с 1995 года по 2010-й выросли с 516 рублей до 18 тысяч 881 рубля.

– Число собственных легковых автомобилей с 1990-го по 2010-й год на 1000 человек увеличилось с 58 до 228.

Сравнив цифры в начале и конце периода, можно увидеть, что за 20 лет благосостояние и уровень жизни граждан России выросло в разы. Правда, это может войти в некоторое противоречие с его личным жизненным опытом, но ведь на то и она статистика, что обобщает личный опыт множества людей (если точнее, 140 миллионов) и выдает строгий результат, с которым не поспоришь. Впрочем, можно попытаться. С вопросом, действительно ли за последние 20 лет уровень жизни населения нашей страны так радикально улучшился, «Свободная пресса» обратилась к президенту Союза предпринимателей и арендаторов Андрею Буничу:

– Первое, что бросается в глаза при изучении данных Росстата, - нет абсолютно никаких указаний на то, каким был рост цен на основные товары народного потребления за описываемый период. При этом полностью избегаются рассуждения о разнице между реальными и номинальными доходами населения. Из текста вытекает, что приводимые цифры, даны не в реальном исчислении, а в номинальном (номинальный доход – это то, сколько вы получили денег количественно, а реальный – с поправкой на инфляцию за определенный период). Подобный способ подачи данных является совершенно неправильным и даже непрофессиональным, потому что за последние 15 лет, даже согласно официальной инфляции, деньги обесценились в несколько раз. Вообще, чтобы понять, что имеют в виду авторы этого доклада, надо быть профессиональным дешифровщиком, потому что цифры зачастую приведены таким образом, что приходится изрядно попотеть, чтобы понять, каким образом они их так насчитали.

Кроме того, непонятно, почему в один ряд ставятся показатели из совершенно разных периодов. Сравнивать с 90-м годом вообще смешно, потому что там был совершенно иной масштаб цен: с тех пор они выросли больше чем в сто раз, а зарплаты и пенсии еще советского периода зачем-то ставят в один ряд с зарплатами и пенсиями 2000-х. Да, конечно, когда мы видим, что в 1990-м году пенсия пенсионера была 113 рублей в месяц, а в 2010 - почти 8000, мы, наверное, должны прийти в восторг от произошедшего роста, но это же смешно. Все прекрасно понимают, что 113 старых советских рублей по своей покупательной способности, пожалуй, равны 10 тысячам современных российских, а может быть, даже больше. То есть, подобные манипуляции делаются просто для того, чтобы произвести впечатление огромного роста и создать красивую пропагандистскую картинку, но стоит провести элементарный анализ, как эта картинка сразу рассыпается.

«СП»: - За период с 1995 по 2010-й год среднедушевые доходы граждан нашей страны выросли с 516 рублей до 18 тысяч 881 рубля. Здесь сравниваются показатели уже современной России, и такой манипуляции явно нет.

– Правильно, потому что здесь Росстат использует другой прием. Существует два метода подсчета средних доходов населения: можно просто собрать все доходы всех граждан и поделить их на число людей в стране – это то, как делает Росстат. А можно произвести расчет по медиане, то есть высчитать такой уровень зарплаты, при котором 50% населения будут иметь доход больше него, а 50% - меньше. Это и будет средним уровнем дохода людей в стране, и это более объективный подход. Например, посчитаем средний доход группы 100 человек, из которых один человек зарабатывает миллиард, а остальные от 900 до 1100 долларов в месяц. Согласно методу, который использует Росстат, он будет по 10 миллионов долларов на человека, а по второму методу, – по 1 тысяче. Это и будет соответствовать действительному положению вещей. Именно так считают в Европе. Но если Росстат применит его в нашей стране, то, конечно, средняя зарплата будет составлять уже не приличные 18 тысяч 881 рубль, а намного меньше. Я думаю, между 10 и 15 тысячами. Так что, я не верю в цифру в 18 тысяч рублей – она сформирована по заведомо недостаточно объективной методологии.

Кроме того, статистика учитывает деньги людей не после вычета налогов, а до этого, то есть эта сумма, которую показывает Росстат, процентов на 30 выше той, которую мы получаем на руки. Этот факт укрывается. В 1995-м году сегодняшних налогов не было в принципе, а здесь это никак не отражено.

Сухие цифры статистики также не никак не принимают во внимание тот факт, что есть множество услуг, которые раньше были бесплатными, а теперь переведены на платную основу и стали «съедать» значительную часть нашего бюджета. Есть такая вещь, как дискреционные расходы – это расходы на потребление, которые совершаются человеком за вычетом всего того, что остается после уплаты платежей, от которых он не может отказаться (налоги, ЖКХ, затраты на образование, здравоохранение и т.д.). И если раньше многие из них не существовали вовсе, то их появление сегодня приводит к тому, что номинально человек, может быть, и стал получать в десять раз больше, но свободных денег у него в результате оказывается меньше, чем в прошлом.

«СП»: - Росстат приводит данные, как изменилась структура потребительских расходов домохозяйств с 1990-го по 2010-й год: доля трат на продукты питания снизилась с 35,5% до 32,9% от общего бюджета; на непродовольственные товары – с 46,2% до 38,7%; на алкогольные напитки – с 4,9% до 1,7%; оплата услуг возросла – с 13,4% до 25,7%. Какой вывод из этого можно сделать?

– Что денег у простых людей действительно стало меньше. Эта информация дается нам без разбивки по группам населения, а свалена в одну кучу: у миллионера траты на питание могут составлять полпроцента от всех его трат, но он учитывается вместе со всеми, и это искажает реальную картину. Из одного только этого мы можем сделать вывод, что доля трат на питание только выросла. Сегодня у средней семьи она может доходить и до 50 процентов. Мы также видим, что расходы на «оплату услуг» выросли в два раза. Если человек получает 20 тысяч рублей, а за ЖКХ платит 4 тысячи, это уже 20% от его бюджета, а плюс еще транспортные услуги, здравоохранение, образование – таких статей расходов в советские годы вообще практически не существовало, а сегодня только месячный проездной на метро в Москве стоит полторы тысячи рублей. Поэтому я думаю, что если посмотреть все вместе, то выйдет, что питание – это 50% бюджета людей, все услуги – это еще 30%, а на дискреционные расходы остается даже меньше 20%. Это то, что отмечено графой «непродовольственные товары», которые по данным Росстата якобы уменьшились с 46 до 38 процентов.

«СП»: - Одновременно с этим в сборнике открыто написано, что 20% наиболее богатых жителей нашей страны зарабатывает 47,8% от общего объема доходов населения.

– Я уверен, что если сильнее детализировать эти 20%, то, выяснится, что верхние 1-2% зарабатывают половину от этих денег, т.е. на них приходится 25-30% от всех доходов людей в России.

«СП»: - Авторы сборника упоминают и самых бедных. Они указывают, что с 2000-го по 2010-й годы численность населения с величиной дохода ниже прожиточного минимума уменьшилась с 29% до 12,6%.

– Это еще одна ложь. Как раз в 2000-м году в последний раз был установлен реальный уровень прожиточного минимума. Здесь важно учитывать, что уровень прожиточного минимума в России был установлен в 1992-м году во времена Ельцина и его тогда специально установили на очень низком уровне, – он был чуть ли не в два раза ниже советского. Туда внесли минимальное количество благ: из разряда одно пальто на 10 лет, две пары носков на год, 10 грамм мяса в день, такие вещи, как мобильные телефоны, компьютеры или услуги ЖКХ не были учтены вообще, то есть фактически предполагалось, что человек живет под мостом – совершенно безумные нормы. Если бы этого сделано не было, то при установке прожиточного минимума, впервые после развала Советского Союза, полстраны оказалось бы с доходами ниже этой величины, то есть нищей. А в 2000-м его незначительно пересмотрели, не вернув к показателям даже советских времен, и до 2010-го года больше не меняли. Поэтому можно сделать вывод, что те показатели роста, которые нам приводит Росстат, были достигнуты за счет того, что прожиточный минимум не пересматривался на протяжении многих лет. Он должен соответствовать современному уровню жизни, а если оставить его на уровне бомжа, то, тогда, конечно, число людей с такими доходами сильно уменьшилось. Но если бы его повышали с учетом хотя бы официальной инфляции, вышло бы, что этот показатель либо остался на прежнем месте, либо упал совсем незначительно. 2000-й год взят в качестве точки отсчета опять же, потому, что это удобней, чем, например, 1997-й, предшествовавший девальвации и падению. Взяли удобную цифру и, ничего не меняя до 2010-го года, нарисовали благостную картинку, доказывающую их «феноменальные» успехи.

«СП»: - Хорошо, но мы видим, что с 1990-го по 2010-й год число легковых автомобилей на 1000 человек в нашей стране увеличилось с 58 до 228. Разве это не конкретный показатель роста среднего уровня жизни людей?

– Увеличение числа автомобилей у людей – это вообще любимая сказка «Единой России». На это я всегда спрашиваю, знают ли господа депутаты, что в нищей Африке количество автомобилей на 1000 человек увеличилось еще сильнее. Этот факт не связан с какой-то выдающейся политикой наших экономистов-либералов или «Единой России», - просто меняется жизненный уклад людей. Я, например, купил свой первый мобильный телефон в 95-м году за 6 тысяч долларов, но время не стоит на месте, и большее количество людей начинает пользоваться мобильными телефонам, большее количество людей начинает ездить на машинах, – технологии меняются, товары становятся доступнее. Это не улучшение образа жизни, это его изменение. Автомобиль или мобильный телефон в 90-х годах были редкостью, статусными вещами, а сегодня они являются необходимостью, без которой сложно представить свою жизнь. На доступность машин они указывают, но интересно, почему они не говорят о доступности жилья для простых людей?

«СП»: - По данным Федеральной службы по труду и занятости, уровень зарегистрированной безработицы с 1995-го по 2010-й год изменился с 3,3 до 2,1%.

– Это вообще ни о чем не говорит, потому что в нашей стране у людей нет никакого стимула регистрироваться в качестве безработных. Понятно, что когда в США или Европе пособия по безработице настолько большие, что позволяют вполне сносно существовать, их жители стремятся стать на учет. А у нас пособие составляет около 2000 рублей, да еще нужно принести кучу справок, да еще неизвестно, дадут ли его в итоге. Если у нас зарегистрировалось 3% людей как безработные, это не значит, что нет еще 10%, которые заняты поиском работы без всяких регистраций.

«СП»: - Какой вывод вы можете сделать из раздела, который Росстат посвятил тому, как изменился уровень жизни населения России за 20 лет?

– Вывод один: что у порядка 80% населения никакого изменения их уклада и образа жизни не произошло. Они действительно стали больше получать, но при этом и больше отдавать. В некоторых случаях в результате этих структурных либеральных реформ отдавать приходится больше, чем стали получать.

Что еще указано в сборнике Росстата

– На 2010-й год 3,9% населения России имеет доход менее 3500 рублей в месяц; 5,6% от 3500 до 5000; 9,4% от 5000 до 7000; 14,7% от 7000 до 10000; 20,2% от 10000 до 15000; 23,5% от 15000 до 25000; 10,8% от 25000 до 35000; 11,9% свыше 35000 рублей в месяц.

– С 1995 по 2010-й год потребление мяса и мясопродуктов в России на человека в год увеличилось с 55 до 69 кг на человека.

– С 1995-го по 2010-й год доля расходов на оплату ЖКХ изменилась с 4,2% до 9,2% от общей суммы потребительских расходов.

– С 1995-го по 2010-й год структура денежных доходов населения изменилась следующим образом: доходы от предпринимательской деятельности снизились с 16,4% до 9,3%; оплата труда повысилась с 37,8% до 40,6%; социальные выплаты выросли с 13,1% до 17,8%; доходы от собственности остались почти неизменными с 6,5% до 6,3%; другие доходы (в том числе «скрытые») тоже - с 26,2% до 26,0%.
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:28 + в цитатник
@wludss:

ПРОРВАЛО..... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/VpVte7xr

ПРОРВАЛО....ИЛИ ОБРАЩЕНИЕ К ДОБРОМУ ЦАРЮ

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:25 + в цитатник


Пост из твиттера.

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:06 + в цитатник
@wludss:

ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ..... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/S11MUc3C


Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь