-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


ОТ СОВЕТСКОГО ЗАГРОББЮРО...

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 21:57 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)

9d6149139a1a1797b9c784f4b110621e_big (500x368, 44Kb)









Гасан Гусейнов









Уважаемый т. Путин!
5 марта 2012 года я умер уже в 59-й раз, а накануне вас в третий раз подсадили в кресло президента России.

За короткое время энтузиазм трудящихся превысил прежние показатели. На правах старшего товарища и соседа по Кремлю позволю себе указать на некоторые промахи в нашей борьбе, из-за которых мне паче чаяния придется воскреснуть, а вам, не дай бог, с треском провалиться туда, где мы с товарищами скрипим во имя дела Ленина уже не один десяток лет. Но я сделаю вам и хорошее предложение. Приняв это предложение, вы сможете в ближайшее время не принимать никаких других предложений как совершенно излишних.

Некоторые ближайшие ваши соратники совсем потеряли ориентацию. В том числе, не побоюсь этого слова, ориентацию половую. Некоторые дошли до того, что призывают к запрету пропаганды гомосексуализма! Тут две логические ошибки.

Первая. Если пропаганда была, но оказалась неэффективной, то запрещать ее глупо: наоборот, надо знать пароли, явки, имена этих иудушек и ни в коем случае не дать им уйти в подполье.

Если же пропаганда гомосексуализма была и оказалась эффективной, то, как правильно подсказывает товарищ Хрущев, как раз те, кто предложил теперь эту пропаганду запретить, и составляют боевое ядро злостных пидарасов и троцкистов-абстракцистов.

Посудите сами, кто написал музыку "Лебединого озера"? Правильно, музыку "Лебединого озера" написал заслуженный педофил товарищ Чайковский. А чью выставку вы с товарищем Берлускони открывали недавно в Москве? Правильно, товарищ Берлускони привез в Москву заслуженного маньериста товарища Караваджо. Загробполитбюро по трубам покойного бассейна "Москва" в полном составе, в рамках закрытого просмотра по коллективному спецпропуску от товарищ Антоновой, посещало эту дивную выставку итальянского гения не один раз. И всякий раз нас, тертых большевиков-ленинцев, эта титаническая живопись возвращала, фигурально выражаясь, к полнокровной загробной жизни. Как заметил товарищ Молотов, если бы не безвременная кончина товарища Караваджо, мы могли бы Ленина спасти!

Вот почему Загробполитбюро не могло не принять по вашему, товарищ Путин, вопросу, нижеследующую краткую резолюцию. Предлагаем вам, товарищ, наш надежный выход – объявить себя во время инаугурации юродивым. Дураком во Христе, как говорят немецкие товарищи. Вам это легко сделать. Вы же чекист. Помогите стране. Иначе люди просто не поймут, почему вы до сих пор не расстреляли целый ряд товарищей: продажных московских судей как зоологических басмачей, ленинградских гомофобов, казанских садистов-тюремщиков и полицейских, а также многих других вредителей во главе с разветвленной японо-фашистской агентурной сетью, всемерно преследуя гидру которой, наш Союз ССР и простоял как утес. Этот утес, ныне подмытый оттепелями, еще крошится.

Дабы диалектически снять осмеяние и унижение, которому и вас подвергла гнусная кучка оппозиционеров, скуковавшихся с заправилами Уолл-стрита и Госдепа, а заодно извлечь максимальную выгоду из поддержки нетвердых в вере творческих работников, объявите себя сами Священным Ослом Всея Руси. Этот жест доброй воли поддержат и церковники: мы по нашим каналам пошуровали, явились под утро с Феликсом Эдмундовичем без саванов членам семьи товарища Гундяева, прах аж до Храма на Набережной долетел.

Пока еще у нас, в России, всенародная вера в учение Владимира Ильича покрепче будет веры в Иисуса Христа, иначе не висел бы портрет Лаврентия Палыча в кабинете у вашего министра внутренних дел, да и ваша алыча зреет только в лучах, щедро источаемых Мавзолеем.

В образе юродивого вы надолго парализуете оппозицию и снимете с повестки дня сомнения в легитимности вашего третьего президентского срока, продлив его до безвременной кончины.

И последнее. Церковники, товарищ Путин, люди суеверные. Молодую женщину по фамилии Толоконникова приняли за ведьму, воспетую еще в известной строке солнца русской поэзии А.С. Пушкина – "жил-был поп – толоконный лоб". В отместку за поругание одной национальной святыни – главного текущего российского попа – средствами другой национальной святыни – строкой вышеназванного гения – некоторые ваши товарищи из числа зоологических басмачей удерживают гражданку Толоконникову и ее подруг в тюрьме. А это ничем не оправданный риск. Ибо если бога нет и вы сейчас не читаете моего письма с того света, то все в порядке. Но если бог есть, а товарищ Толоконникову и ее подруг действительно прислали в наш с вами богомерзкий город со спецмиссией по завету т. Пушкина, то дела ваши совсем плохи. Постарайтесь поскорее выдворить этих пушкинских засланок из наших советских застенков, угостите конфетами их детей и извинитесь. Так, как вы умеете, по-чекистски. Ибо логика нечистой силы, товарищ Путин, сильнее всякой иной логики.

Помните, товарищ: кто боится обидеть нерыночных потребителей, тот никогда не разрешит задач ширпотреба.

С коммунистическим приветом от всего состава Загроббюро
крепко жму руку,
И. Сталин
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 21:30 + в цитатник
@wludss:

СОДРУЖЕСТВО РЫЖИХ КОТОВ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1vpgG3vpa

СОДРУЖЕСТВО РЫЖИХ КОТОВ

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 21:29 + в цитатник

y_bf2c9a41 (402x302, 38Kb)
Рубрики:  Разное

Пост из твиттера.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 02:18 + в цитатник
@wludss:

Я разместил(а) новую фотографию в Facebook http://fb.me/TyensBQl

Пост из твиттера.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 02:10 + в цитатник
@wludss:

РАЗВЕ???. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/Tl3Ptqp8

РАЗВЕ???

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 02:08 + в цитатник

card2 (500x350, 92Kb)

Пост из твиттера.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 01:59 + в цитатник
@wludss:

СРОЧНАЯ СЕНСАЦИЯ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1cEg4qnaj

СРОЧНАЯ СЕНСАЦИЯ

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 01:57 + в цитатник
JapanBlog
Вчерашнее решение президента РФ Дмитрия Медведева о возвращении Курильских островов Японии, которое он озвучил в своем блоге на Twitterґе с глубокой признательностью встречено официальными кругами в Токио. Сегодняшние японские газеты широко цитируют слова Дмитрия Анатольевича о желании покончить с "наследием сталинизма" и принятом им решении передать острова Кунашир, Итуруп, Хабомаи и Шикотан с 5 мая 2012 года под юрисдикцию японской стороне, а также высказанные Президентом РФ слова извинения за 600 тысяч японских солдат и офицеров, интернированными нами осенью 1945 года, многие из которых погибли в советских концлагерях.
Мне кажется, что Дмитрий Медведев прислушался к российскому интернет-сообществу, где давно высказывались мысли, что нам надо отдать Японии Курильские острова прямо сейчас и без всяких условий, просто передать в дар. Не потому, что японцы имеют на них право, а мы типа поддались на давление или хотим себе выторговать какие-то выгоды таким путем, а просто в знак сочувствия и смягчить то горе, которое на них обрушилась после мартовского цунами.
Да и в российском обществе крепнет желание делиться с японцами этими островами и общая любовь к нашим дальневосточным соседям. По данным Левада-центра, который провел очередное исследование курильского вопроса, установлено, что 90% наших соотечественников склонны передавать Курилы японской стороне, и лишь 10% россиян выступили против, и то ввиду неадекватного поведения представителей японских властей, вот если бы японцы не требовали, а попросили, тогда и оставшиеся 10% были бы за передачу. Видимо, есть еще одна причина решения Дмитрия Анатольевича, передача островов состоится до инаугурации ВВП, то есть, учитывая облом с переименованием милиции в полицию, Медведев просто решил запомниться россиянам, ведь ничего путевого для страны он не сделал. А как интересно читатели этого блога оценивают принятое решение Дмитрия Медведева?


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 01:47 + в цитатник
@wludss:

СтратегиЯ-31-ДЕЙСТВУЕТ.... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1g39OA3TK

СтратегиЯ-31-ДЕЙСТВУЕТ...

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 01:44 + в цитатник
58695 (215x150, 50Kb)
logo (251x87, 4Kb)




Задержанных на Триумфальной площади в Москве выпускают из отделений полиции. Как сообщает сайт ovdinfo.org, на ночь в полиции останутся три человека. Двое остаются в ОВД "Тверское": Михаилу Лукашеву предъявляют обвинение по ст. 19.3 КоАП (неповиновение полиции), второго задержанного обвиняют в поджоге фаера. Еще один человек, отказавшийся представиться, проведет ночь в ОВД "Басманное".
На акции в рамках "Стратегии-31" в субботу в Москве было задержано около 60 человек. Их доставили в Тверское, Басманное, Таганское, Замоскворецкое и Мещанское отделения полиции. Всего на акцию пришло, по разным оценкам, от 300 до 500 человек.

Дениса Юдина в ОВД "Басманное" избили пять полицейских. Задержанного "били головой о стену, били в пах, пережимали артерии почти до потери сознания". По словам других задержанных, дежуривший на проходной отделения старший прапорщик во время избиения Юдина в шутку предложил коллегам "сбегать за шампанским".

В Мещанском отделении полиции отказывались вызывать скорую Владимиру Гладышеву, у которого было подозрение на перелом ребра. Из ОВД "Замоскворечье" на скорой увезли задержанного Руслана Исламова, у которого случился гипертонический криз.

В Таганском отделении полиции была избита Надежда Низовкина. Об этом "Граням" сообщил гражданский активист Павел Шехтман. Она отказалась представиться, javascript:scroll(0,0)после чего сотрудники полиции избили ее, отобрали очки, из автозака в помещение отдела тащили за волосы. Еще двоих девушек, отказавшихся представиться и разбивших информационный щит в отделении, сковали наручниками.

Во время акции участники движения "Прорыв", а также откликнувшиеся на их призыв активисты выстраивались в очереди в автозаки и требовали запустить их внутрь. Полицейские оттесняли их и пропускали только в случае, если видели символику "31". Участники акции скандировали "Путин, лыжи, Магадан!" и "Хотим в автозак!"

В Петербурге еще до начала акции у Гостиного двора полиция задержала одного из лидеров "Русской партии" Николая Бондарика и исполнительного директора Объединенного гражданского фронта Ольгу Курносову, сообщает "Деловой Петербург". Они распространяли листовки Гражданского комитета Петербурга, в которых предлагался план дальнейших действий оппозиции. В частности, там было сказано, что с 1 мая "по всей России на улицы выйдут миллионы людей, и это станет началом конца шайки жуликов и воров. Первого мая мы пройдем по Невскому". Также задержаны член Партии народной свободы Андрей Пивоваров и активиста Гражданского комитета Юрий Мельничук. Всего было задержано 15 человек.

По некоторым данным, на акции в Петербурге кто-то пытался зажечь фаер. Как сообщает Фонтанка.Ру, несколько девушек пытались поставить палатку на площади, но полиция пресекла эту попытку, задержав их.

Во вторник "Прорыв" призвал провести 31 марта на Триумфальной площади акцию "DDoS-атака автозака". Активисты "Прорыва" предложили гражданам добровольно приходить к автозакам и просить сотрудников полиции разместить их внутри. Целью акции является создание большого количества задержанных демонстрантов, что затруднит обычную работу полиции.

"Давайте предельно усложним задачу полицейских, выполняющих незаконные приказы нелегитимных властей, и обеспечим мирную сдачу такого количества "правонарушителей", с которым они не будут способны справиться", - предлагают активисты. Во время проезда автозаков в отделения полиции Москвы активисты проведут передвижной тренинг по правам задержанного.

В начале февраля оргкомитет Стратегии-31 заявил, что акции, посвященные свободе собраний, будут проводиться по всей стране независимо от технических решений мэрии Москвы и политической позиции Кремля. В заявлении оркомитета было сказано, что заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, сообщивший о прекращении работ на Триумфальной площади, "фактически подтвердил, что мэрия признает стройку поводом для ограничения акций за свободу собраний и пытается исправить ошибку".

О том, что Триумфальную площадь в Москве скоро откроют для митингов, Горбенко сообщил накануне в эфире телеканала "Дождь". Когда именно уберут заборы, чиновник не уточнил, но заверил, что это случится в ближайшие недели. "Как только закончится инвестконтракт, который на площади находится, мы, можно сказать, пинаем инвесторов быстрее-быстрее прекратить там уже всякие строительные работы и открыть площадь. Потому что это маразм - постоянные обвинения, что мы умышленно закрыли, перекрыли", - сказал вице-мэр.

Забор вокруг Триумфальной площади был возведен в августе 2010 года под предлогом строительства подземной парковки. Однако при этом была огорожена не только площадка перед входом в гостиницу "Пекин", где предполагается строительство и ведутся археологические раскопки, но и вся Триумфальная площадь. Впоследствии группа активистов Стратегии-31 провела гражданскую инспекцию строительства и установила, что согласно документам площадь строительства составляет 300 квадратных метров, в то время как забором огорожено 1500 квадратных метров. Таким образом, 1200 квадратных метров территории площади огорожены незаконно. По мнению оргкомитета Стратегии-31, цель фактического захвата Триумфальной площади – не допустить проведения там митингов в защиту свободы собраний.
А это Питер...

Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 01:14 + в цитатник
@wludss:

НАДУЕМ ЩЕКИ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/WtcX0x8Y


Понравилось: 1 пользователю

НАДУЕМ ЩЕКИ

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 01:12 + в цитатник

538507_293415917395720_232639880139991_690782_442343707_n (403x215, 14Kb)
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 00:59 + в цитатник
@wludss:

ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА ЧЕКИСТА.... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1nLuXyb6O

ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА ЧЕКИСТА...

Суббота, 31 Марта 2012 г. 00:57 + в цитатник

545778_350721268312214_100001230329016_1061512_2059782915_n (547x670, 58Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 00:55 + в цитатник
@wludss:

ТРУСЛИВАЯ ТРАВЛЯ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1tKs1ZcIY


Понравилось: 1 пользователю

ТРУСЛИВАЯ ТРАВЛЯ

Суббота, 31 Марта 2012 г. 00:51 + в цитатник
184506376 (360x203, 23Kb)
usa (150x100, 58Kb)
156064889 (131x36, 0Kb)











Ричард Будро (RICHARD BOUDREAUX) ("The Wall Street Journal", США)

Навязчивое внимание российских СМИ и звучащие со стороны властей обвинения в попытках подорвать позиции российских лидеров преследуют Майкла Макфола (Michael McFaul) с тех самых пор, как в январе он занял дипломатический пост. Перепалка с журналистами НТВ, в которую посол вступил в четверг, свидетельствует о том, что в американо-российских отношениях сохраняется прежняя напряженность. Между тем еще недавно некоторые американские официальные лица ожидали, что после победы Владимира Путина на выборах 4 марта должна наступить оттепель.

«Куда бы я ни шел – НТВ уже там, - написал г-н Макфол в своем твиттере после встречи с правозащитником Львом Пономаревым, о которой не было объявлено заранее. – Интересно, кто дает им мое расписание». «Пресса вправе снимать меня где угодно. Но вправе ли она читать мою электронную почту и прослушивать мой телефон?» - добавил он позднее.

Американские дипломаты часто подозревают, что в России их прослушивают. Однако за всю долгую историю соперничества между двумя державами послы крайне редко заявляли об этом так прямо.

Телеканал утверждает, что он узнал о планах посла, благодаря «сети информаторов». Пресс-секретарь НТВ Мария Безбородова заявила: «Ничего удивительного в этом нет. Мы везде».

Телеканал направил съемочную группу снять материал для архива, добавила она, однако решил опубликовать видеозапись на своем сайте после того, как дипломат и г-н Пономарев раздули из случившегося скандал. «О чем пойдет речь с г-ном Пономаревым?» - спросила сотрудница НТВ, когда г-н Макфол вышел из машины. После этого журналисты начали спрашивать посла о его предыдущих встречах с представителями оппозиции.

«Это просто встреча… Пожалуйста, привыкайте к этому. Это нормально. Это называется дипломатической работой», - ответил г-н Макфол, добавив, что он также регулярно встречается с российскими чиновниками. Преследование послов, заявил он также, это такая вещь, которой «не бывает в Британии, не бывает в Германии, не бывает в Китае. Только здесь и только с вами».

Во время пятиминутной перепалки дипломат в основном сохранял на лице улыбку. Исчезла она только в тот момент, когда он предупреждал, собеседников, что они нарушили международное право, «если получали информацию с моего телефона или с моего BlackBerry».

Посол Британии Энтони Брентон (Anthony Brenton) пережил аналогичную травлю со стороны прокремлевских молодежных активистов в 2007 году – в последний год своей работы в Москве – после того, как он посетил конференцию оппозиции.

В свою первую неделю на посту посла г-н Макфол также столкнулся с чем-то подобным. Когда с ним собирались встретиться несколько оппозиционеров, прокремлевские активисты встретили их криками и начали спрашивать их, зачем они приехали в посольство.

Потом государственное телевидение транслировало запись этого в своем эфире, сопроводив ее комментарием о том, что г-н Макфол прибыл в страну, чтобы провоцировать революцию.

В марте дипломат заявил, выступая в Вашингтоне, что резкий антиамериканский тон его «несколько шокировал» в свете той роли, которую он играл в попытках администрации Обамы наладить исправить отношения с Москвой.
Во время предвыборной кампании г-на Путина Кремль называл его критиков американскими марионетками. Некоторые американские официальные лица рассчитывали, что после полной победы г-на Путина на выборах 4 марта, риторический накал понизится.

«Если антиамериканизм был просто предвыборным ходом, почему они до сих пор Вас травят?» - написала г-ну Макфолу в «Твиттере» британская корреспондентка Мириам Элдер (Miriam Elder), ставшая в четверг свидетельницей столкновения посла с журналистами.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

ЧЕГО ЖДАТЬ?

Суббота, 31 Марта 2012 г. 00:40 + в цитатник
432306_177418042373787_100003167780590_262410_358297376_n (604x371, 45Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)
















АЛЕКСАНДР РЫКЛИН


Из унылого новостного ряда уходящей недели выбивается ряд сюжетов, закрученных на интригах вокруг представителей нашего высшего эшелона. Например, новый импульс скандалу, связанному с запыленной недвижимостью Патриарха всея Руси, придало вмешательство в дело Общественной палаты, которая в последнее время не на шутку активизировалась. Причем, активизировалась, замечу я, исключительно в одном направлении — государственно-охранительном… То ее не в меру буйные члены через задний проход рвутся в мэрию, чтобы не дать представителям оппозиции первыми подать заявку на проведение митинга (г-н Мищенко), то усердно упражняются в эпистолярном жанре — пишут в родные органы доносы на неродных журналистов (г-н Якеменко).
Теперь вот известная некогда политолог Ольга Крыштановская, так же окормляющаяся в вышеозначенной палатке, решила вступиться за будто бы гонимого и оболганного предстоятеля Русской православной церкви.
«Это глумление над основами православия, над базовыми ценностями, на которых зиждется наша национальная культура, и это вызывает возмущение у очень многих людей. Хотя верующие люди — они молчаливы, они не кричат, не ходят на митинги, не воюют», — констатирует политологическая дама. Ну а далее, разумеется, про руку Запада, без которого не расшатать ситуацию в России, и про то, что нападки на Святейшего Патриарха — это, прежде всего, атака на Владимира Путина. То есть, как писал великий классик, «от ущерба и упадка прямо к мельнице врага»…
Вообще г-жа Крыштановская, известная своим уникальным талантом каждый раз ловчее и быстрее других оседлывать конъюнктурную верноподданническую волну, в этом случае, конечно, припозднилась — рявкающую реакцию охранителей я ждал еще неделю назад. Видимо, уход от дел Владислава Суркова все же дает о себе знать. Теперь его некогда вымуштрованная пропагандистская гвардия пытается наверстать упущенное. Вот уже и политолог Поляков говорит о руке Запада. Да еще поконкретнее Крыштановской.
Политолог Поляков объясняет нынешние нападки на Патриарха Кирилла местью за отказ последовать указанию Бориса Березовского взять власть у Владимира Путина и вручить ее российскому народу. Дескать, поддержал Путина — получай теперь по полной программе: и скандал с запыленной квартирой, и муссирование темы пристрастия к роскоши… «Пока недремлющий брегет не прозвонит ему обед…»
А, кстати, о разного рода «брегетах»… Гениальную и в некотором смысле универсальную формулировку предложил восхищенной публике вице-премьер Игорь Шувалов, вокруг которого разгорается, судя по всему, нешуточный коррупционный скандал. Г-н Шувалов высказался в том смысле, что солидное состояние в его случае «является основой независимости от различных групп влияния при принятии служебных решений»… Ну, не блестяще ли!? Остается только снять шляпу… А мы-то, наивные души, все эти годы полагали, что наши чиновники берут такие чудовищные взятки и тырят столько денег из бюджета, чтобы покупать любовницам виллы на Ривьере и селить семьи в Белгравии. А, оказывается, ничего подобного. Им нужны деньги, чтобы принимать «независимые служебные решения»… Слушайте, это же все меняет…
Ну, и под конец о главном. В распоряжении «Ежедневного журнала» имеются документы, из которых следует, что пресловутый приватный разговор между Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым в Сеуле, подслушанный нечистоплотными журналистами, вообще не затрагивал тему проблемы ПРО в Европе…
На самом деле Дмитрий Анатольевич спрашивал своего заокеанского коллегу, не может ли его администрация поспособствовать улучшению погоды и скорейшему приходу запаздывающей весны на европейскую территорию России. И даже более конкретно – непосредственно в московский регион. На что г-н президент и ответил, что, в принципе, проблему можно будет решить… Но уже после выборов… Следовательно, нам стоит ждать мягкой долгой осени...
Если Барак Обама, разумеется, выиграет выборы…
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 00:19 + в цитатник
@wludss:

К вопросу о регистрации партий по новому закону. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/YM0JRuXN


Понравилось: 1 пользователю

К вопросу о регистрации партий по новому закону

Суббота, 31 Марта 2012 г. 00:10 + в цитатник

reklama005 (400x148, 13Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 00:00 + в цитатник
@wludss:

Да Андрей Вы правы!Вы просто обогнали в политической культуре основную массу россиян...Это несчастные люди и... http://fb.me/YGHRnvL9


Понравилось: 1 пользователю

«Выпустите Ходорковского и арестуйте подлецов, которые сажали невинных людей»

Пятница, 30 Марта 2012 г. 21:58 + в цитатник
images (180x240, 8Kb)
logo2 (216x125, 9Kb)












Лия Ахеджакова

Спасибо, что вернул Морарь, это ему зачтется.

А дальше что?

Вот партии.
Мы захлебнемся в этих партиях. Кончится тем, что они будут отбирать голоса у тех, кого мы действительно хотели бы выдвинуть и в Думу, и куда угодно.

Но вот эти партия пива, партия вязальщиков носок и партия вязальщиков свитеров – они же будут размывать всю политическую картину.
Кому это нужно? Либерализация с таким экслибрисом: нате вам, жрите говны.

Что это за либерализация: 500 человек – партия?
Сейчас и партия Мавроди появится, и другие. Фашисты «запартиятся» и всякие бандерлоги. Партия бандерлогов, точно.

Вот если бы было сказано: всю судебную систему – на чикагскую бойню, всех их под суд.
Хором пошли, шагом марш!

Но это ж не сделано!
Люди как гнили в тюрьмах, так и гниют.

Почему Нургалиев до сих пор у власти?
Как это могло случиться? Почему Нургалиев не в тюрьме? Почему он не лишен погон?

Хорошо, не в тюрьме, это я загнула.
Может, он не крал, не воровал, просто распустил эту всю свою «братву». Но он же должен за это отвечать?

Почему люди, которые угробили Магнитского, в годовщину его смерти получили ордена?
Это что? Какая либерализация?

Может, Дмитрий Анатольевич и милый, и симпатичный.
Педагог, юрист. Может, интеллигент. Может, либерал.
Но занимается он вещами десятистепенными.

Выпустите Ходорковского и арестуйте подлецов, которые сажали невинных людей.

Всех, кто пытал людей – под суд.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Как оценивать поступки Игоря Шувалова

Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:45 + в цитатник
KMO_127899_00112_1h_main (460x272, 108Kb)
logo13 (165x72, 3Kb)











Леонид Бершидский
редактор-консультант Украинского медиахолдинга


По российским законам довольно трудно наказать зоофила. Его сексуальная практика подпадает разве что под статью 245 УК — о жестоком обращении с животными. Но, чтобы можно было применить эту статью, жестокость должна повлечь за собой увечье или гибель животного. Если, к примеру, зоофил делает все аккуратно, его не осудят, — прошли советские времена, когда в Уголовном кодексе была статья о скотоложестве.

Представьте себе, однако, что о министре N вдруг становится доподлинно известно: он зоофил. Сможет ли он сохранить свой пост, гордо заявив примерно следующее: «Я всегда неукоснительно следовал всем нормам и правилам, касающимся обращения с животными. Я приветствую внимание общественности и прессы и уверен, что меня не в чем упрекнуть»?

Вице-премьер Игорь Шувалов, вероятнее всего, не нарушил никаких законов, когда покупал в 2004 году акции «Газпрома», а потом, в 2007-м, продавал их с огромной прибылью. И когда, опять-таки в 2004-м, вместе с Алишером Усмановым вложил деньги в покупку акций сталелитейной компании Corus, а в 2007-м на свои $49,5 млн получил от этой сделки $69,5 прибыли. Операции эти совершал фонд, бенефициаром которого значилась жена Шувалова, а не он сам. Либерализации рынка акций «Газпрома», на которой заработала семья Шуваловых, ждали тогда все, о ней писали в газетах. Так что никакое инсайдерское знание Шувалов, вероятнее всего, не использовал, да и на решение о либерализации повлиять не особенно мог. На курс акций Corus — тем более.

Деньги на сделку с Corus попали к госчиновнику от Романа Абрамовича. Борец с коррупцией Алексей Навальный объявил их взяткой, но версию о том, что деньги — от реализации опциона на 0,5% акций «Сибнефти», не стоит сбрасывать со счетов; сейчас уже не установишь, был ли такой опцион и в каком виде он существовал. Деньги на покупку бумаг «Газпрома» Шувалов частично одолжил у структур Сулеймана Керимова (сделку проводил банк, принадлежащий «Альфа-групп»). С точки зрения закона — почему бы и нет? Шувалов — юрист высокого уровня, и о чистоте своих действий он позаботился в первую очередь.

Законы, которых не нарушил Шувалов, пишут такие же люди, как он, его коллеги, которым не чуждо простое человеческое стремление заработать. Поэтому законам не противоречит оформление собственности чиновника на жену, не противоречат и сделки, в которых не используется ни в каком явном виде инсайдерская информация. Западный мир в этом смысле недалеко ушел от России. Только в этом месяце американский сенат принял после шестилетней тягомотины закон, запрещающий конгрессменам использовать непубличную, но доступную им информацию при торговле ценными бумагами. Раньше такое правило существовало только для чиновников исполнительной и судебной вертикалей. Закона, который запрещал бы любые сделки — такие, например, как проводила семья Шуваловых — в Штатах нет и никогда, наверное, не будет. В этическом руководстве для американских сенаторов сказано: «От членов [сената] не ожидается полный отказ от мирских благ».

Проблема в случае с Шуваловым, как и в нашем гипотетическом примере с любителем животных, лежит в морально-этической, а не в юридической плоскости.

У государственного чиновника — советника премьер-министра или вице-премьера — миллион возможностей для бизнес-партнерства с богатыми людьми, такими, как Усманов, Керимов, владельцы «Альфы». Богатые люди не любят ссориться с чиновниками а любят, наоборот, с ними дружить — иногда без конкретной сиюминутной цели, просто на всякий случай. Получил бы кредит от Керимова или наводку на хорошую сделку от Усманова простой российский бизнесмен Игорь Шувалов? Не советник Путина, не вице-премьер? Каждый простой российский бизнесмен, каждый Василий Сидоров знает ответ на этот вопрос.

Парадокс в том, что к Василию Сидорову не будет этических вопросов в связи с подобными сделками, если он каким-то образом сумеет их провернуть; наоборот, им будут восхищаться как человеком изобретательным и оборотистым. Собственно, если Василий Сидоров окажется зоофилом, либеральная публика пожмет плечами: это его частное дело. А вот к вице-премьеру в обоих случаях морально этические вопросы возникают. Граждане как работодатели чиновника хотят, чтобы он понимал власть не как возможность, а как служение. И чтобы он — страшно сказать — являл собой пример моральной чистоты. Если же он, открыто и не стесняясь, использует в бизнесе те шансы, которые дает ему власть, или, к примеру, любит домашних животных, многие не без оснований сочтут его недостойным высокой должности.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Отпусти яйца сука!

Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:22 + в цитатник

420335_175621882553403_100003167780590_258681_1855432639_n (453x604, 36Kb)
Рубрики:  Есть мнение

ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВАЯ ПОЛИЦИЯ...

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:10 + в цитатник

529544_269563996460786_100002215645243_607006_2123306427_n (640x243, 38Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:55 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:42 + в цитатник
@wludss:

ХОРОШИЙ ШУВАЛОВ?. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1Q2l78FcU


Понравилось: 1 пользователю

ХОРОШИЙ ШУВАЛОВ?

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:37 + в цитатник
nyt-global-edition-masthead-logo (314x46, 2Kb)


1 (400x300, 19Kb)








Ассошиэйтед Пресс

Ведущий коррупции осведомителей России является обвиняя трансплантата при близким союзником премьер-министра Владимира Путина Игорь Шувалов.

Алексей Навальный опубликовал в пятницу в своем блоге сканы документов, которые показывают десятки миллионов долларов США перечисляются на счет компании Шувалова от фирм, которые Навальный утверждает, принадлежат миллиардеры Роман Абрамович и Алишер Усманов.

Откровения Навального следует статей в Financial Times и Wall Street Journal в начале этой недели, что упомянутый же темных сделках.

Вице-премьер заявил доход его семьи на общую сумму 1,4 млрд. рублей ($ 48 миллионов) в период между 2008 и 2001 годах, большинство из которых пришли с женой.

Шувалов заявил, что он накопленного богатства, прежде чем он стал государственным служащим в 1997 году и отрицают какие-либо нарушения.

ИТАК...... http://navalny.livejournal.com/697198.html
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

ИДИ В НОГУ С ЖИЗНЬЮ...

Пятница, 30 Марта 2012 г. 13:16 + в цитатник

432175_345671985478855_100001081698296_999428_240135015_n (700x640, 74Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Пятница, 30 Марта 2012 г. 02:03 + в цитатник
@wludss:

СЛАВНО ПОТРУДИЛСЯ ГОСПОДИН ЧУРОВ,ПОРА ОРДЕН НА ГРУДЬ!. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1JqCYV03l

СЛАВНО ПОТРУДИЛСЯ ГОСПОДИН ЧУРОВ,ПОРА ОРДЕН НА ГРУДЬ!

Пятница, 30 Марта 2012 г. 02:00 + в цитатник

405560_255033671241442_233967836681359_590405_1986333404_n (437x591, 50Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Пятница, 30 Марта 2012 г. 01:28 + в цитатник
@wludss:

Произвол полиции — это не случайность..... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1v65b3X7E

Произвол полиции — это не случайность....

Пятница, 30 Марта 2012 г. 01:25 + в цитатник
1333049209 (420x268, 44Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)














АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

Журналистам всегда приходит много писем, я не исключение. Хорошо, когда ругают — можно не отвечать. Когда просят помочь, труднее — потому что по-настоящему помочь нечем. Разве переслать правозащитникам, которые занимаются этой темой или в очередной раз сопроводить жалобу своим письмом в очередную правоохранительную инстанцию. Без особой надежды на результат.

Но есть письма, с которыми непонятно что делать. Криминальная суть нашего государства высвечивается вдруг настолько ясно, что адресоваться к государственным структурам кажется совершенно бессмысленным. Я получил такое письмо из Новосибирска, и скажу сразу: я его не проверял, не читал материалы дела, не разговаривал со следователями. Но я этому письму верю. За долгие годы общения с людьми, чьи права так безудержно нарушаются в нашей стране, начинаешь понимать — по тону письма, по стилю изложения, по мелочам и незначительным деталям, — правда это или ложь.
Если это неправда, то слава богу! Но судите сами.
«Здравствуйте! 23.09.2011 года в городе Новосибирске на улице Радистов у дома 1-а задержали моего брата Белова Константина Александровича 15.05.84 г.р. Задержание производили оперативные сотрудники ФСКН по НСО (Госнаркоконтроль) Бокарев Е.В, Слюсарь С.П. , Сафранков И.Г, Фролов. Моего брата сбили с ног, когда он шел со своим другом к себе домой. Когда он оказался на земле, его стали жестоко избивать трое оперативных сотрудников ФСКН по НСО. Ему наносили удары ногами по всему телу, потом двое сотрудников его держали в поднятом состоянии, а третий наносил удары кулаками по лицу, голове, ногам. На замечания прохожих они предъявляли служебное удостоверение.
После избиения моего брата затащили в автомобиль, в котором один из сотрудников новосибирского госнаркоконтроля засунул моему брату в карман пакет с героином весом 147,8 грамм. После чего с применением угроз (угрожали, что избиение продолжится в отделе Госнаркоконтроля) и физической силы (наносили удары кулаками по голове) сказали ему, чтобы он написал в объяснении, что наркотики, подложенные ему в карман, он приобрел для себя. Не выдержав избиения, Константин написал в объяснении так, как ему продиктовал оперативный сотрудник ФСКН по НСО. После чего один из оперативников ФСКН по НСО в грубой форме сказал моему брату, чтобы он впоследствии даже и не думал менять свои показания.
После этого его вывели из машины и при понятых вытащили из кармана подложенные ему наркотики. Эти же оперативники предлагали Белову К.А закрыть это сфальсифицированное дело за один миллион рублей. Вот таким образом у нас в городе Новосибирске наркополицейские зарабатывают себе звездочки на погоны и ломают судьбы невиновных людей, а настоящие преступники остаются на свободе и продолжают торговать смертью.
Данное дело находилось в производстве следователя ФСКН по НСО Петрова Никиты Григорьевича, ему неоднократно говорилось о фактах фальсификации доказательств, на что он отвечал "Все так говорят". Никаких мер, чтобы объективно расследовать дело, он не принимал, не пытался установить истину. Дактилоскопическая экспертиза показала отсутствие отпечатков пальцев Белова К.А. на пакете с наркотиками. Зато там обнаружены отпечатки пальцев какого-то неизвестного лица, скорее всего оперативника, который подложил наркотики в карман Белову К.А.
Мы обращались уже во все надзорные органы Российской Федерации, но результата на данный момент нет. Невиновный человек до сих пор находится под стражей в СИЗО № 1 г. Новосибирска. Мы хотим объективного и честного расследования. Пожалуйста, посодействуйте объективному и справедливому ее разрешению. Очень надеюсь на Вашу помощь!!!
Занозина Александра Александровна,
Телефон 8-951-364-35-06.
28 марта 2012 года».
Я не знаю, чем помочь Александре Александровне и ее брату. Если бы нечто подобное случилось по ту сторону колючей проволоки, беспредельщиков при первой же возможности убили бы. И никто бы о них не сожалел, и виновных никто бы никогда не нашел. Но мы по эту сторону колючки. Мы живем в свободном и цивилизованном мире, где правоохранительные органы призваны защищать наши права и интересы. А они вместо этого пытают граждан и создают устойчивые криминальные группировки уже не только ради наживы, но для удовлетворения своих садистских наклонностей.
Я верю, что правовое решение конфликтов самое лучшее, но я не ханжа. Если все, что написала Занозина, правда и если бы ее брат угрохал из обреза всех четверых мучивших его оперативников, то я бы, будучи судьей, его оправдал. По одной простой причине — нынешняя правоохранительная система лишает нас возможности быть законопослушными гражданами. Если закона на самом деле нет, то чему мы должны быть послушны? Страху? Произволу? Бандитам в полицейской форме и оперативникам в штатском?
Пусть Александра Александровна меня простит, но я не буду писать по этому поводу ни Бастрыкину, ни Чайке. Они плоть от плоти этой системы и никогда не поднимут на нее руку, чтобы им там ни приходилось лгать ради поддержания собственного имиджа. Случись такое на Диком Западе, проблему бы давно решили по рецептам полковника Кольта. Потому там ничего такого и не происходит. Но мы не на Диком Западе, мы на послушном Востоке, и положение наше кажется нам почти безвыходным. Почти — потому что один выход все же есть.
Мой вам совет: соберитесь с людьми, подобными вам — с жертвами полицейского и судебного произвола, с их родственниками. Таких в вашем городе наверняка окажется немало. Спишитесь, созвонитесь, сорганизуйтесь. Замучайте городские власти и правоохранителей митингами и пикетами. Заставьте их услышать ваш голос. Не дайте им творить свои преступления в тишине. Большинство жителей Новосибирска вас обязательно поддержат, потому что кто же любит полицию, кто хоть раз не пострадал от нее без всяких оснований? Противопоставьте наделенным властью преступникам живой гражданский протест.
И последнее. Подумайте, что уголовный произвол полиции — это не случайность, которая проявляется то в Казани, то в Новосибирске. Это система. Начало свое она берет в политическом режиме, который сложился на сегодняшний день в нашей стране. Подумайте об этом, когда вас в следующий раз позовут на выборы, чтобы вы отдали голоса за тех, кто довел Россию до такого бедственного состояния.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

КОГО ЖЕ МЫ ИЗБРАЛИ В 3 РАЗ ПРЕЗИДЕНТОМ?

Четверг, 29 Марта 2012 г. 21:48 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

ЛЮБОПЫТНОЕ ИНТЕРВЬЮ...

Четверг, 29 Марта 2012 г. 02:24 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

У МЕДВЕДЕВА ПРОПАЛ КОТ ДОРОФЕЙ

Четверг, 29 Марта 2012 г. 02:03 + в цитатник

548857_273778256040397_100002246754578_616693_376252588_n (392x516, 25Kb)
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

ОТДОХНИ И ТЫ...

Четверг, 29 Марта 2012 г. 01:51 + в цитатник




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 01:36 + в цитатник
@wludss:

Мало никому не покажется.. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/X2Jg5FYM


Понравилось: 1 пользователю

Мало никому не покажется.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 01:30 + в цитатник
1332966198 (420x299, 38Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)













АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ


Поблагодарим же растяпу, позабывшего отключить микрофон во время встречи Обамы и Медведева. Благодаря ему мы узнали, что в результате десятилетних усилий Россия достигла-таки своих внешнеполитических целей. Руководитель самой могущественной державы мира через Медведева пытается угомонить Путина. Типа, ну не лезь же ты под руку со своими глупостями про противоракетную оборону, дай избраться. Оказывается, мы еще ого-го, мы еще Обаму достать можем, если захотим. Впрочем, обещанная президентом США «гибкость» в вопросе о ПРО может означать и другое. А именно, что американскому президенту до смерти надоело разбираться с бушевским наследством под названием «противоракетная оборона». И он предполагает свернуть программу после выборов (как это сделал в свое время Билл Клинтон с рейгановскими «звездными войнами»). Если так, то в будущем это поставит перед отечественной дипломатией непростые проблемы. Надо будет вновь искать повод для самоутверждения и, одновременно, для периодического скандала с американцами.
Но пока что празднуем победу. Ведь просительная фраза Обамы была названа республиканцами «предательством национальных интересов». А рвущийся в кандидаты Митт Ромни сгоряча назвал Россию «геополитическим соперником номер один». Совершенно напрасно местоблюститель Медведев отчитал его, что, типа, головой думать надо и на часы смотреть, время, мол, «холодной войны» давно закончилось. Ведь все путинские годы Москва только тем и занималась, что разыгрывала из себя этого самого геополитического соперника. Она старательно делала вид, что отношения с США определяются ядерным сдерживанием. То есть Америка только потому не наносит внезапный ядерный удар по России, что опасается ответного удара и нанесения неприемлемого ущерба. Именно отсюда растут российские претензии относительно противоракетной обороны. Создается, мол, ПРО для того, чтобы получить возможность перехватывать наши ракеты, поднятые для ответного удара.
Действуя именно в этой логике, Россия отказалась выполнять Договор об обычных вооруженных силах в Европе, ссылаясь на превосходство НАТО в количестве танков, самолетов и вертолетов. При этом получалось, что она противопоставляла себя всему Североатлантическому альянсу, делала вид, что является Варшавским договором. Наконец, чем иным кроме соперничества можно объяснить постоянные заявления о том, что Москва не допустит американского присутствия в республиках Центральной Азии.
Конечно, все вокруг понимали: все происходит понарошку, это не настоящее противостояние. Россия разыгрывает некий спектакль, опасаясь, что в противном случае Вашингтон вовсе забудет о ее существовании. Так подросток хулиганит, чтобы самоутвердиться. До поры до времени взрослые дяди – сначала Буш, потом Обама – наблюдали за этим со снисходительными усмешками. Все это, мол, пережитки «холодной войны» и постимперская ломка. В конце концов пройдет. Надо лишь доходчиво объяснить, что мы не враги.
Но вот путинская политика увенчалась замечательным успехом. В Соединенных Штатах нашлись люди, которые согласились с тем, что мы, как и четверть века назад – геополитические соперники. Дело за малым. За простыми республиканскими парнями, уверенными, как и Путин, что мир живет по законам подворотни, которые придут в Белый дом. Мало никому не покажется.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Ничего не трогать! Время все поправит....

Четверг, 29 Марта 2012 г. 01:08 + в цитатник
777 (407x100, 13Kb)


552618_10150642541803212_522388211_9319169_881449709_n (455x700, 90Kb)





















"Нужно немало времени, чтобы вырастить новое поколение полиции - высоконравственное, устойчивое к профессиональным угрозам и деформации. Это должно произойти постепенно, а не путем слома, - заметил министр внутренних дел. - Выражаясь метафорически, если среди здоровых колосьев вдруг возникает сорное растение, его просто с корнем удаляют, но не бросаются перепахивать все поле".

Рашид Нургалиев призвал деятелей культуры научить полицейских быть "чуткими". "Это то, что нельзя купить ни за какие деньги", - подчеркнул он.

Накануне, 27 марта, Рашид Нургалиев предложил ввести для полицейских курс человеколюбия. "Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанным, надо уметь сопереживать, сочувствовать", - заявил он.

http://lenta.ru/news/2012/03/28/nurgaliev/


Я в десять часов почувствовала неладное. Его забрали в семь, я запаниковала, потому что звоню — он трубку не берет. Я отправила эсэмэску: “Мы идем к тебе”. Оделись — дочь маленькая у нас, — пошли. Пришли в дежурку, выходит парень, который приходил за ним. Я его останавливаю, говорю: “А где мой муж?” — “Там”. Я говорю: “Ну, дайте я посмотрю, пусть выйдет”. — “Он не выйдет”. Потом приходит мне эсэмэска: “Иди домой, все в порядке, я здесь останусь”. Я долго стояла, ждала, пыталась стучать в эту дверь, прорваться. Мы стояли в дежурке и слышали, как он орет. То есть мы стоим здесь, а они издеваются над ним. Это было так жутко!

http://rusrep.ru/article/2012/03/20/dalniy_otdel/ (Почитайте обязательно, хотя и не для слабонервных).


Спросил у казанских ребят-правозащитников, правда ли всё описанное в статье.
Говорят: всё еще хуже, но не про всё написать можно.

98% сотрудников МВД в Татарстане прошли переаттестацию.



У меня есть чёткое ощущение, что курс человеколюбия не поможет полицейским г. Казани.

И есть всё предпосылки для проведения казанского эксперимента в рамках будущей реальной реформы МВД: полностью разогнать всех полицейских и набрать новых.
С повышением зарплаты и реальным строгим кадровым отбором.
Пусть замена личного состава - это только часть реформы, но хоть так.

Все условия есть: Казань - город большой, нормальных людей с профильным образованием найти можно.
В случае успеха, получим новый кадровый костяк МВД в ПФО.

Хуже там уже не будет.


PS
Ну и Нургалиева конечно в три шеи гнать. Сколько можно уже?

Апдейт:
Ну конечно же, надо всё засекретить:

Группа Следственного комитета России, расследующая пытки в отделе полиции «Дальний» Казани, отобрала подписку о неразглашении материалов уголовного дела с изнасилованного бутылкой мужчины и его адвоката. Следователь Артур Габдуллин, входящий в следственную группу, ничем не аргументировал такую позицию.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 01:02 + в цитатник
@wludss:

Воззвание к живым людям!. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1mVNyUXVo


Понравилось: 1 пользователю

Воззвание к живым людям!

Четверг, 29 Марта 2012 г. 00:56 + в цитатник
untitled56 (288x75, 6Kb)


694 (570x288, 23Kb)











УРКИ ВСЕХ СТРАН! СБИВАЙТЕСЬ ПОД ЗНАМЯ РУСИ!

Люди, если вам дорога Россия и вы не хотите ее распада и гибели, пожалуйста, не боритесь с воровством и коррупцией, а наоборот, активно включайтесь в это богоугодное и рпцугодное дело, если, конечно, вы патриот. Максимально доброжелательно относитесь к беспределу силовых структур страны, – они же не всех убивают, а только тех, кто весь из себя думает ни как все. Не обращайте внимания на унижения и издевательства, творимые власть придержащими, войдите в их положение – они тоже наши соотечественники и тоже люди, как показала последняя перепись. И конечно же, беззаветно любите Путина и молитесь за и на него. Он большой профессионал в этих делах, и главное, он каким-то образом знает как надо. А это дано не всем.
Возможно, некоторым поверхностным и зашоренным людям покажется, что я неуклюже шучу, а то и издеваюсь. Отнюдь! Окиньте заинтересованным взглядом весь исторический путь России. Одиннадцать с половиной веков существует Русь/Россия и одиннадцать с половиной веков на Руси масштабно воруют. Воруют все – от мала до велика. Воруют всё, по большому и по маленькому. Когда нечего воровать, воруют время. То, что всё это сопровождается убийствами, садизмом, казнями, зверствами, на которые сами звери не способны, так это неизбежные сопутствующие процессы развития и трудности роста России (в скобках замечу, когда кто-либо встает с колен – рост, как правило, увеличивается).
Возникновение, становление, мужание российского государства происходило в условиях воровства. Следовательно, воровство – системообразующий компонент возникшего организма, без которого он погибает. Для любознательных приведу простой пример. Возникновение и эволюция человека происходили при наличии земного тяготения. И вот недавно прошло сообщение, что длительное пребывание в невесомости необратимо деформирует мозг человека, не говоря уже об ужасных и непредсказуемых последствиях для человеческого эмбриона развивайся он в условиях невесомости. России нужно воровство, как человеческому организму гравитация. Впрочем, Бог с ним с этим мозгом, кому он в наше время нужен!

Обращаюсь ко всем, кому небезразлична судьба России.
Сегодня надо спасать страну.
Неужели мы искореним воровство и беспредел и погубим Россию?
Верю, не искореним!

Козлов Олег Викторович
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 00:40 + в цитатник
@wludss:

Враг уже есть, а позитивной повестки пока не видно. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1B8ltTCAA

Враг уже есть, а позитивной повестки пока не видно

Четверг, 29 Марта 2012 г. 00:34 + в цитатник
Особая буква

Либерализация законодательства о партиях. Церковь и государство. «Холодная гражданская война»

Враг уже есть, а позитивной повестки пока не видно

Враг уже есть, а позитивной повестки пока не видно

Степан МЕДВЕДКО,

вице-президент Международного фонда славянской письменности и культуры

Еженедельная передача «RESET.ПЕРЕЗАГРУЗКА». Ведущий — обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Лев Гулько

28 марта 2012
Рубрики:  Есть мнение

РОССИЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ..

Среда, 28 Марта 2012 г. 22:20 + в цитатник
rus1 (150x100, 37Kb)
1323566162_pyipyipyipyipyi (400x216, 39Kb)
Мидгард-ИНФО


За последние 20 лет с карты России исчезли 23 000 городов, сельских посёлков и деревень.

За последние 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере.

Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область равную Псковской или республику размером с Карелию, или такой крупный город, как Краснодар.

Каждую минуту в России умирает 5 человек, рождается только 3. Смертность превышает рождаемость в 1,7 раза, в отдельных регионах - в 2-3 раза.
26 000 детей ежегодно не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них - в родильных домах.

Во всемирном рейтинге по уровню смертности Россия находится на 12-м месте с конца по соседству с Нигерией, Зимбабве, Чадом, Сомали.

По продолжительности жизни наша страна занимает 162-е место в мире позади Папуа-Новой Гвинеи и Гондураса.

Средняя продолжительность жизни российских мужчин - 59 лет (в странах ЕС - 79 лет, в США - 78, в Канаде - 81, в Японии - 82 года).

Десять лет назад, в 2001 году, Россия занимала 100-е место по продолжительности жизни, уже тогда безнадежно отстав от развитых стран мира: мужчины умирали на 15-19 лет раньше, женщины на 7-12 лет. Сейчас мы скатились на 122 место в мире к таким странам, как Гайана.

У нас ежегодно рождаются около 1 млн. 600 тыс. человек, умирают - около 2 млн. 100 тыс. Почти 60% всех смертей из-за болезней сердечно-сосудистой системы, около 15% - от онкологических заболеваний, по 4% - от заболеваний органов дыхания и пищеварения.

За последние семь лет больных сердечно-сосудистой системы стало больше в полтора раза (с 2,4 до 3,7 млн. человек), по онкологическим заболеваниям - на 17% (с 1,2 до 1,4 млн. человек).

В 1992 году рак был вновь диагностирован у 882 тыс. человек, в 2008 году - уже у 1,4 млн. человек. В 1992 году заболевания системы кровообращения были обнаружены у 1,7 млн. человек, в 2008 году - уже у 3,8 млн. человек.

Для простого воспроизводства населения на каждую тысячу жителей должно рождаться 14,3 ребенка. В России - 9,8 новорожденных. В Азербайджане - 29,3, в Армении - 22,8, в Грузии - 18,7, в Казахстане - 23,4, в Киргизии - 30,1, в Узбекистане - 32,8, в Таджикистане - 43,7, в Туркменистане - 34,3.

Каждый третий младенец в России рождается больным. Показатель заболеваемости новорожденных за пять лет возрос на 32 процента. Участились осложнения беременности и родов: в 1992 году с такими проблемами столкнулись 1,3 млн. женщин, в 2008 году - уже 2,7 млн.

По данным Всероссийской диспансеризации, число практически здоровых детей в России снизилось до 32,2 процента, во многих регионах здоровых детей не выше четырёх процентов.

Анализируя итоги призывных комиссий, медики отмечают устойчивое ухудшение здоровья юношей. Даже по самым минимальным требованиям к здоровью каждый третий призывник признается негодным к несению военной службы. Больше всего заболеваний органов пищеварения, почек, сердечно-сосудистой системы (31,2 %), 20,7 % - последствия травм и болезни опорно-двигательного аппарата, 19,3% - умственная отсталость, психопатия.

Ведущей причиной умственной отсталости детей и подростков является дефицит йода. В России дефицит йода у 70 процентов населения, но йодирование воды и продуктов в стране отменено из-за дороговизны, хотя на тонну соли требуется меньше 50 граммов йодистых препаратов.

Как заявил «Российской газете» начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Кишин, из 220 тысяч юношей последнего призыва, 15 тысяч оказались «с дефицитом веса», - дистрофики.

На 12-15 процентов ежегодно становится больше юношей, страдающих заболеваниями, которые требуют спортивно-оздоровительной коррекции. Из 10,5 тысячи москвичей, призванных на службу, более 75 процентов не смогли выполнить даже школьные нормативы по физической подготовке. Практически на нет сведено число детских спортивных клубов, оздоровительных лагерей, обеспечение подростков санаторно-курортным лечением.

На 500 миллионов долларов, которые Роман Абрамович, разом, не считая ежемесячных гигантских выплат, вложил в развитие английского футбольного клуба, можно было построить 300 тысяч детских спортивных дворовых площадок в России (обустройство одной площадки обходится в 50 тысяч рублей).

Из-за травматизма и отравлений смертность среди подростков за десять последних лет выросла в шесть раз у юношей и в три раза - у девушек.

У 60 процентов молодых ребят могут быть проблемы с потомством - результат возведенного в культ пива. Как доказали британские ученые, природные гормоны в пиве - те же женские гормоны, только растительного происхождения, отрицательно влияющие на способность мужчин к продолжению рода.

66% граждан России не могут получить квалифицированную медицинскую помощь.

Россия занимает второе место в мире по распространению поддельных лекарств - минимум на 300 млн. евро в год. 87% медикаментов, продаваемых в аптеках, фальсифицированы или не соответствуют срокам годности. Обычно в таблетки недокладывают активного вещества либо используют "пустышки" из мела.

Только за пять лет, с 1996-го по 2001-й, и только одним лишь Московским областным кожвендиспансером зарегистрировано переливание зараженной сифилисом крови 325 реципиентам. С 2001-го года статистику такого вида преступлений отменили. Хотя масштабы заражения больных «грязной» кровью катастрофичны, если в одной только окружной больнице Ханты-Мансийска за год уничтожено 116 литров донорской крови: 1,5 литра - ВИЧ-инфицированной, 22 литра - с вирусом гепатита С, десять литров - с гепатитом В, 9 литров - с сифилисом...


По уровню расходов на здравоохранение Россия делит 112-114-е место в мире с Марокко и Эквадором - всего 5,3% ВВП против 9-11% ВВП в странах Западной Европы.

У нас государственные расходы на здравоохранение и образование в три раза меньше расходов на спецслужбы.

При этом помните, что...

Россия списала долг Ливии в 4,5 млрд. долларов, Афганистану, когда туда пришли американцы, - 11,6 млрд. долларов, Ираку, опять же по требованию американцев, - 12 млрд. долларов.

В 1994-1995 годах из России в банки Англии, Латинской Америки, Австралии, Румынии вывезено 786 тонн золота.

Футбольный клуб «Челси» за 500 миллионов долларов, личный самолет «Боинг-737» за 100 миллионов долларов, яхты «Голубая бездна», «Пелорус», «Экстазия» за 350 миллионов долларов, поместье «Файнинг Хилл» на юге Великобритании за 22 миллиона долларов, замок «Де ла кро» во Франции за 23 миллиона долларов.., - так жирует Рома Абрамович на уворованные у народа России национальные богатства.

По данным журнала «Форбс» Дэвид Рокфеллер-старший обладает капиталом в 2,5 миллиарда долларов, у Лоренса Рокфеллера - 1,5 миллиарда долларов, у Уинтропа Рокфеллера - 1,2 миллиарда долларов. Столетия наживающиеся на банковских спекуляциях Рокфеллеры все вместе имеют меньше одного «российского» Миши Фридмана.

У американского президента одна загородная резиденция - в Кэмп-Дэвиде. У британского премьера тоже одна - в Чекерсе. У российского президента - резиденция «Русь» в Тверской области, подмосковные «Горки-9», «Барвиха», «Архангельское», «Ужин» на Валдае, «Шуйская чупа» в Карелии, «Волжский утес» в Самарской области, «Сосны» в Красноярском крае, «Ангарские хутора» под Иркутском, «Тантал» в Саратовской области... Одна только дача в Барвихе-4 занимает более шестидесяти гектаров, специальный отвод с Москва-реки... Одну только президентскую дачу «Русь» охраняют не менее шестисот человек...

На зимние Олимпийские игры в Сочи - любимый проект премьер-министра России Владимира Путина, который, как и Медведев, видит в них шанс продемонстрировать миру новую Россию - будет истрачено свыше 15 млрд. долларов. Для сравнения: Олимпиада в Ванкувере обошлась в два млрд. долларов, столько же стоили Олимпиады в Солт-Лейк Сити и в Турине.

Ещё дороже обойдется России чемпионат мира по футболу 2018 года.

В 2012 году во Владивостоке состоится саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Стоимость подготовки к проведению саммита составляет астрономическую сумму - 284 млрд. рублей.

Из обращения общего собрания Российской Академии медицинских наук к Правительству Российской Федерации: «При сохранении существующей интенсивности рождаемости (9,8 на 1000 населения) и смертности (16,3 на 1000 населения) Россию ожидает неизбежное и все ускоряющееся сокращение численности населения: в зависимости от сценариев прогноза - на 25-50% уже к середине столетия».

Выступая на 21-й специальной Сессии Генеральной Ассамблеи ООН, В. И. Матвиенко, тогда вице-премьер Правительства России, рапортовала: «Россия полностью привержена духу и целям Каирской конференции. Следуя установкам Каира, Правительство России целенаправленно проводит свою политику в области народонаселения. Коренным образом скорректированы государственные подходы к решению демографических проблем». Страшное признание! Ведь в Каире на международной конференции по народонаселению под пристойным названием «устойчивого развития» принята программа сокращения деторождения.

В Национальном докладе о положении в области народонаселения, представленном Россией на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, среди шести российских приоритетов демографической политики нет ни слова об увеличении рождаемости. До 2015-го года у Правительства России одна установка: «репродуктивное поведение российских семей будет по-прежнему ориентировано на рождение одного ребенка», отсюда активное внедрение в школы многочисленных программ ЮНЕСКО, насаждающих идеал малодетной семьи, проповедующих идеологию отказа от деторождения.

«В Санкт-Петербурге доктор Н. Б. Алмазова создала Центр по вопросам планирования семьи и репродуктивного здоровья. Его годовой бюджет около 1,7 миллиона долларов. Центр проводит операции по контрацептивной стерилизации», - из годового отчета миссии Фонда народонаселения ООН (ЮНФПА).

Вряд ли можно назвать простым совпадением то, что в число приоритетных задач Международного фонда планирования семьи входит «Уменьшение или ликвидация пособий на детей и семью», а в России отменили увеличение оплачиваемого срока ухода за детьми, включение времени ухода за детьми в трудовой стаж.

По официальной статистике 70 процентов беременностей в стране заканчиваются абортами. Реально их значительно больше, не все аборты показывают больницы, широкая сеть частных абортариев вообще не ведет учета, никто не регистрирует использование абортных таблеток...

Почти половину бюджетных средств по статьям, относящимся к акушерству и гинекологии, Минздравсоцразвития тратит на аборты.

В России действует гигантская сеть по «добыче» эмбрионального материала и производству из него лекарственных препаратов, так называемая фетальная терапия, - лечение с помощью препаратов, добытых из человеческих эмбрионов (fetus - по-латыни «плод») - «эликсир молодости». Чудодейственными свойствами обладает человеческий зародыш в возрасте не меньше 14-25 недель - плод поздних абортов. С развитием фетальной терапии резко увеличилось число абортов на поздних сроках. По официальным данным, у нас полтора процента абортов в год на поздних сроках. 90 тысяч! - целый город детей убитых за деньги.

В России 31 миллион детей. Здоровы не более 30 процентов.

В России официально зарегистрировано более двух миллионов сирот.

7 000 детей ежегодно становятся жертвами сексуальных преступлений.


Количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних за последние десять лет увеличилось в 25,6 раза.

В Москве открыт первый в России вытрезвитель для малышей-алкашей - детско-подростковое наркологическое стационарное отделение на базе наркологического диспансера №12.

Из каждых пяти подростков, поступающих в детскую Филатовскую больницу столицы, один ребенок - алкоголик, один - наркоман, два - токсикомана. Только один ребенок из каждых пяти - нормальный.

80 иностранных организаций имеют официальные лицензии на право усыновления детей из России.

Заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД России А. С. Савин признает, что вывоз наших детей за рубеж «вплотную связан с поиском органов для трансплантации. Такое положение активно используется транснациональной организованной преступностью для создания высокодоходного черного рынка донорских органов».

Ни после гражданской, ни после Отечественной войн, не было столько выброшенных на улицу детей, как ныне. 4,5 миллиона детей до 15 лет включительно «не охвачены ни одной формой обучения», так мягко, округло, непугающе констатируют депутаты в официальных документах Государственной Думы количество беспризорников в России.

Детская беспризорность стала в России одним из самых прибыльных и грязных бизнесов в России. «Для зарубежных педофилов Москва стала тем же, чем стал Таиланд для любителей маленького женского тела», - к такому жуткому выводу пришли сотрудники Центра временной изоляции малолетних правонарушителей (ЦВИМП) в результате многолетнего социологического опроса беспризорных ребят.

На профилактику детской беспризорности из госбюджета Москвы выделяется ежегодно чуть больше 60 млн. рублей. На стерилизацию бродячих животных в Москве тратится 87 млн. рублей бюджетных средств. На 27 млн. рублей больше, чем на бездомных детей. По 13.000 рублей на псину. Собаки власти дороже.

Россия поставляет на мировой рынок 50 процентов всей детской порнографии.

Система спецшкол обеспечивает потребность в содержании и обучении несовершеннолетних правонарушителей не более чем на семь-восемь процентов. В 61 регионе страны вообще нет ни одного детского учреждения закрытого типа. В Москве вместо 700 необходимых приютов - всего 14.

Россия занимает аномально высокое место по смертности от внешних причин - более 260 тысяч человек ежегодно. Убийства, самоубийства, гибель в ДТП. Вдвое больше, чем в Китае или Бразилии, в пять раз больше, чем в странах Запада.

По числу умышленных убийств Россия занимает 19-е место в мире (соседствуя с Эквадором и Свазилендом) и первое место в Европе.

В США - шесть убийств на 100 тысяч населения в год, в Европе - 1-2 убийства, в России - 16,5.

У нас 41 тысяча самоубийств в год, вдвое хуже, чем в странах Европы, и втрое - чем в США.

В 2008 году без вести пропали 50.000 человек. Это в три раза больше, чем в США и в 19-20 раз больше, чем в странах Евросоюза. Последние три года МВД секретит подобную информацию.

За последнее десятилетие число пенсионеров в стране увеличилось на 2 300 000 (на 8%), в то время как детское население сократилось на 6 700 000 (на 15,7 %).

У нас ежегодно распадается 700 тысяч семей.

Семь миллионов бездетных семей.

30% детей в России рождаются вне брака.

В России официально зарегистрировано более 12 миллионов инвалидов; свыше четырёх миллионов алкоголиков; более двух миллионов наркоманов; около миллиона психически больных; около 900 000 больных туберкулезом; свыше 22 миллионов гипертоников; не менее полутора миллионов - ВИЧ-инфицированных.

У нас четыре миллиона бомжей, три миллиона нищих, три миллиона уличных и привокзальных проституток. Примерно полтора миллиона российских женщин "работают" на панелях стран Европы и Азии.

Шесть миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами.

Каждый день в Российской Федерации совершается 10 тысяч абортов.

Более 80 тысяч убийств за год.

Около 30 тысяч человек гибнет в дорожно-транспортных происшествиях.

Около 100 тысяч гибнут ежегодно от наркотической передозировки.

Около трёх миллионов преступлений в год.

Практически каждое третье преступление из числа зарегистрированных не раскрывается.

Заключенных в России - больше миллиона. Столько не было даже в период сталинских репрессий. 800 - 810 заключенных на 100 тысяч населения - первое место в мире.

Начиная с 1999-го года объём алкогольной продукции по стране ежегодно увеличивается на 25 процентов. Каждые четыре года - вдвое! На спаивание народа работают более 1 300 ликеро-водочных заводов, что в 12 раз больше, чем было во всём Советском Союзе. Плюс самопальная продукцию нескольких десятков тысяч самогонных точек да реки зарубежного пойла ...

Потребление спиртного - 14 литров условного спирта на человека в год (по другим данным - 18 литров). С уровня восьми литров начинается физическая деградация нации.

От пьянства в стране ежегодно гибнет 40 тысяч граждан России, - это в три раза больше наших потерь за всю афганскую войну.

За последние 10 лет продажа сигарет населению выросла на 25% как в абсолютном (около 430 млрд. штук в год против 355 млрд. в 2000 году), так и в относительном выражении (более 3 тыс. сигарет на душу населения в год против 2,4 тыс. в 2000 году). В 1990-х годы сигарет продавали в два раза меньше.

У нас курят почти 70% мужчин и более 30% женщин.


По данным Всемирной организации здравоохранения, 33% детей и подростков в России являются постоянными курильщиками и к совершеннолетию уже страдают хроническими заболеваниями. Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков.

По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), в России до 2,5 млн. наркоманов. 70% - молодежь до 30 лет. Нижняя планка возраста опустилась до 11-12 лет, это учащиеся 5-6 классов.

По сведениям ООН, за последние 10 лет в России стало в десять раз больше наркоманов, употребляющих героин.

Каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста, это 30.000 молодёжи в год - больше, чем потери Советской Армии за 10 лет афганской войны. Во всей Европе от тяжелых наркотиков ежегодно умирают 5-8 тысяч человек.

По сообщению Главного военного прокурора Фридинского из-за употребления наркотиков ежегодно признаются негодными к военной службе свыше трёх тысяч призывников.

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков В. Иванов считает, что в России наступил наркотический апокалипсис:

каждый год армия российских наркоманов пополняется 80 тысячами «новобранцев»;

по количеству наркоманов Россия опережает государства Евросоюза в среднем в 5-8 раз;

по потреблению тяжелых наркотиков Россия лидирует в мире.

В сентябре 2009 г. Совет ООН по борьбе с наркотиками опубликовал доклад «Афганский опиумный обзор»: Россия ежегодно потребляет 75-80 тонн афганского героина.

За последнее десятилетие число взрослых наркоманов увеличилось в восемь раз, наркоманов-подростков - в 18 раз, детей-наркоманов - в 24,3 раза.

В 1991-м году впервые взятых на учет с диагнозом наркомания подростков было 4,9 на сто тысяч жителей, теперь - 77,4. С 1997-го года смертность от употребления наркотиков увеличилась в 12 раз, среди детей - в 42 раза.

Продолжительность жизни наркоманов сократилась до 4 - 4,5 лет.

Член Совета Патриархии по противодействию наркотикам М. Мохов: «Вся страна завалена наркотиками. Четыре тысячи наименований лекарств, содержащих наркотики и стимуляторы, продаются в аптеках, шесть тысяч наименований продуктов питания содержат химические элементы, стимуляторы и наркотики, отравляющие организм. 90 процентов вино-водочных изделий содержат метадон. А что такое безалкогольное пиво? Это быстрое пиво. Бактерии этого быстрого пива вырабатывают эфедрин, а не спиртовую молекулу. Люди пьют чистый наркотик, дети в том числе. Это биовойна!».

Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья и спорту Николай Герасименко: «Когда разрабатывали закон «О наркотических средствах и психотронных веществах» было мощное противодействие установлению ответственности за потребление наркотиков. Даже когда закон уже был принят, ряд депутатов Государственной Думы, почти девяносто человек, обратились в Конституционный Суд, чтобы отменить ответственность за потребление наркотиков и легализовать наркотики».

По данным МВД России, в одной только Москве активно работают более 20 тысяч торговцев наркотиками. 65,7 процента вовлеченных в наркотическую преступную деятельность - молодые люди 18-30 лет.

За перевозку и сбыт наркотиков задерживаются курьеры 48 государств - от Таджикистана и Литвы до Нигерии, Анголы, Заира... 90 процентов героина в столицу привозят таджикские наркокурьеры.

По данным спецслужб, 35 процентов наркорынка Москвы контролируют азербайджанцы, наиболее известны так называемые «мингечаурская» бригада и азербайджанско-дагестанская «закатальская» бригада, специализирующиеся на содержании наркопритонов и продаже наркотиков растительного происхождения.

За год у наркодельцов изымают около 50 тонн наркотиков. Для сравнения: специальное Бюро по борьбе с наркотиками в Иране находит 250 тонн, хотя Россия давно уже точно такой же потребитель и страна-наркотранзит, как и Иран.

Объем потребляемого героина в России оценивается как минимум в 12 миллиардов долларов. При таком размахе наркобизнеса в стране нет ни одного громкого дела против наркобаронов.

По данным МВД Российской Федерации, число зарегистрированных преступлений, связанных с наркотиками, за десять последних лет выросло на 1 407 процента.

По данным Минздравсоцразвития, каждый год 180 000 человек в России умирают "по причинам, связанным с воздействием вредных и опасных производственных факторов". Более 360 тысяч человек получают травмы на производстве, около восьми тысяч погибают. Ежегодно регистрируется 10 тысяч профессиональных заболеваний. Более 14 000 человек становятся инвалидами. Потери от неблагоприятных условий труда ежегодно составляют 4% от ВВП.


Более 40 процентов работников страны заняты на тяжелых, вредных производствах.

В России более 50 тысяч опасных объектов и пять тысяч особо опасных.

На территории России 60 тысяч гидросооружений, многие подпирают по шесть и восемь кубокилометров воды. Шесть тысяч гидросооружений работают больше ста лет, 6,5 тысяч требуют капитального ремонта, 400 - находятся в аварийном состоянии.

По данным МЧС, ежегодно в России происходит около 300.000 пожаров, в которых погибает 20.000 человек, свыше 12.000 получают ранения. Ежедневный материальный ущерб составляет в среднем 17,2 млн. рублей.

Россия возглавила "черный список" опасных для авиаперелетов стран. Полеты гражданских самолетов в России заканчиваются катастрофами вдвое чаще, чем в Африке, и в 13 раз чаще, чем в среднем по миру.


1 600 000 человек работают на предприятиях Минатома. Территории 22 предприятий этого ведомства «загрязнены». 58 процентов болезней у работников Минатома из-за радиации. От 50 до 90 процентов средств физзащиты на ядерных объектах износились.

189 атомных подлодок выведены из эксплуатации, утилизировано всего лишь 59. 104 лодки с отработанным ядерным топливом на борту. 30 субмарин уже потеряли герметичность цистерн главного балласта и в любой момент могут затонуть. По информации самого Минатома, на шести подлодках уже произошли утечки... 152 отработавших срок реактора безнадежно ждут утилизации на береговых и плавучих базах Северного и Тихоокеанского флотов. На Тихоокеанском флоте хранилища с реакторами 30 лет не проходили технического освидетельствования...

В 2001 году В. В. Путин подписал Закон, позволивший ввозить в Россию высокотоксичные ядерные отходы (отработанное ядерное топливо). После принятия этого закона в Россию свезены тысячи тонн ядерных отходов из Польши, Сербии, Казахстана, Чехии, Латвии, Вьетнама и других стран. Захоронения находятся в Челябинской области (ПО «Маяк»), в Красноярске-26 и в Томске-7. Всего в России хранится порядка 19 тысяч тонн ОЯТ.

«Гринпис» обнародовал конфиденциальный протокол переговоров «Техснабэкспорта», немецкой фирмы «Интернекско» и швейцарской компании «Свис Ютилитис» о намерении ввезти в Россию из Швейцарии более 2 000 тонн отработанного ядерного топлива и 550 кубометров высокоактивных ядерных отходов. Это только из одной страны!

Чернобыльская катастрофа привела к выбросу в атмосферу радиоактивных аэрозолей активностью около 50 миллионов кюри. За десятилетия своей деятельности производственное объединение «Маяк» в Челябинской области произвело низких радиоактивных отходов общей активностью более миллиарда кюри, но уже первый этап программы «Могильник «Русь» дает нам импортной ядерной грязи в три миллиарда кюри - 60 чернобылей.

Черномырдин, Чубайс, Гайдар, Кох, Мостовой, Бойко, возглавившие разработанную в Гарварде и Чикаго грандиозную операцию под кодовым названием «приватизация России», способствовали «установлению контроля со стороны иностранных лиц над стратегически важными и экономически значимыми предприятиями оборонного комплекса и сопряженными с ними предприятиями научно-технической сферы, машиностроения, металлургии, химической промышленности» («Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за период 1993- 2003 годы», М., 2004).

По данным Контрольно-бюджетного Комитета Госдумы, за один только 1994-й год из-за мошеннической приватизации потери государственной казны от приватизации, составили 1 триллион 669 миллиардов рублей. Продав 46 тысяч 815 предприятий, Госкомимущество Чубайса дало казне менее 1 млрд. долларов, в то время как аналогичная приватизация в Чехии по объему в два раза меньше - 25 тысяч предприятий - принесла доход государству в 1,2 млрд. долларов.

Только в США зарегистрировано более тысячи патентов на технологии военного и двойного назначения, авторами которых являются российские изобретатели, а обладателями патентов, исключительных прав, - иностранные лица. Тысячи патентов на научно-технические разработки российского оборонного комплекса в авиационной и ракетно-космической отраслях зарубежные фирмы получили в самой России.

От «распродажи» крупнейших российских предприятий, стоимость которых по минимальной цене превышает 1 трлн. долларов, в казну поступило ... 7 млрд. 200 млн. долларов.

По данным Счетной палаты, суммарные потери федерального бюджета из-за многочисленных нарушений при распродаже топливно-энергетических предприятий нефтяного комплекса в одной лишь Башкирии оцениваются в 113 миллиардов долларов.

Государство продало 40%-ный пакет акций ОАО «ТНК» за 25 млн. долларов США. Тут же перепроданный 6%-ный пакет этой компании ушёл за 35 млн. долларов США.

Здание торгпредства в Болгарии площадью 21,35 тысячи квадратных метров при передаче на баланс Управления делами Президента оценили в ... 20 тысяч долларов - дешевле однокомнатной квартиры.

По данным МВД с 1993 по 2003 годы выявлено более 50 тысяч преступлений, связанных с приватизацией.

Российская сверхприбыльная металлургия «ушла» от государства за 214 млн. долларов («Норильский никель» - 170 млн. долларов, «Новолипецкий металлургический комбинат» - 31 млн. долларов, «Мечел» - 13 млн. долларов). Реальная цена «Норникеля» - более 52 млрд. долларов. Новым «хозяевам» «Норникель» «окупился» в 130 раз. Новолипецкий металлургический комбинат «окупился» в 350 раз.

Российская нефтяная отрасль продана за 639 млн. долларов («ЮКОС» - 159 млн. долларов, «Сиданко» (ныне ТНК-BP) - 130 млн. долларов, «Сургутнефтегаз» - 88,9 млн. долларов, ЛУКОЙЛ - 141 млн. долларов, «Нафта-Москва» - 20 млн. долларов). Столько стоит сегодня всего-навсего 1,5% акций ЛУКОЙЛа. Совокупная чистая прибыль ЛУКОЙЛа за это время более 65 млрд. долларов. «Сургутнефтегаза» - 34 млрд. долларов.

«Уральский завод тяжелого машиностроения» («Уралмаш») Каха Бендукидзе «приобрел» за 700 тысяч долларов. Сам бизнесмен признавал, что купил завод «за одну тысячную его стоимости».

Консорциум коммерческих банков в составе «Инкомбанка», «Онэксимбанка», банка «Империал», «Столичного банка сбережений», банка «Менатеп», акционерного коммерческого банка «Международная финансовая компания» выдали Правительству Российской Федерации кредит в 650 миллионов долларов, получив в залог одиннадцать крупнейших, сверхприбыльных предприятий: «ЮКОС», «Норильский никель», «Сибнефть», «Лукойл»... Перед тем, как банки дали государству кредит в 650 миллионов долларов, Министерство финансов разместило в этих банках практически ту же самую сумму «свободных валютных средств федерального бюджета». Как заключили аудиторы Счетной палаты: «Банки фактически «кредитовали» государство государственными же деньгами. Правительство изначально не собиралось выкупать обратно самые драгоценные куски своей экономической системы. В результате «банки, «кредитовавшие» государство, смогли стать собственниками сверхприбыльных государственных предприятий.

97 процентов предприятий целлюлозно-бумажной продукции перетекли в частные руки. Наиболее перспективные оказались под контролем иностранного капитала.

Выручка от приватизации лесопромышленных предприятий не превысила двух процентов их реальной стоимости.

В 1996-м году в отечественной золотодобывающей отрасли трудились тысяча с лишним предприятий, теперь у государства осталось только 33, из них 11 рудников и приисков, на долю которых приходится меньше одного процента добываемого золота в России. В советах директоров приватизированных предприятий по производству, добыче и переработке драгоценных металлов, драгоценных камней вообще нет представителей государства, ни из Роскомдрагмета, ни из Минфина, ни из Гохрана России, при том, что по Закону на драгоценные металлы и камни сохраняется монополия государства.

При добыче 25 процентов мирового алмазного сырья, доля нашей гранильной промышленности в мировой алмазодобывающей индустрии всего лишь 6,7 процента. От производства бриллиантов и торговли ими Бельгия, имеет больше двух миллиардов долларов, почти два миллиарда долларов от продажи бриллиантов получает Израиль, мы же получаем максимум 150 миллионов долларов.

За экспорт древесины мы получаем четыре миллиарда долларов вместо ста миллиардов долларов, которые могли бы получать, отправляя за кордон не «кругляк» и «пиловочник», а готовую продукцию...

Россия продала Соединенным Штатам 500 тонн развожженного оружейного урана, извлеченного из ядерных боеголовок, за 12 миллиардов долларов. Как пишет журнал «Шпигель», цена оружейного урана - 60 миллиардов долларов за тонну.

Аудиторы Счетной палаты констатируют: «Федеральными органами исполнительной власти не было создано действенной системы по недопущению перехода под контроль иностранных лиц объектов федеральной собственности, имеющих стратегическое значение. Не контролировался и не контролируется до настоящего времени процесс скупки иностранными лицами пакетов акций стратегически и экономически значимых для России предприятий через подставных лиц и на вторичном фондовом рынке». Иностранцы имеют блокирующие пакеты акций в ОАО «АНТК им. Туполева», Саратовском ОАО «Сигнал», в ЗАО «Евромиль». Малоизвестная американская компания «Nic and Si Corporation» через подставную фирму «Столица» приобрела пакеты акций 19 авиационных предприятий оборонно-промышленного комплекса! Государственный комитет по антимонопольной политике ни разу не отклонил ходатайства иностранных или подконтрольных им юридических лиц на покупку контрольного пакета стратегически важных для России предприятий. После того, как американцы приобрели контрольный пакет акций курского АО «Кристалл», здесь сразу же был прекращен выпуск комплектующих изделий для систем наведения ракетного комплекса «Игла» и других специзделий для армии, уничтожена уникальная технологическая база.

В план приватизации на 2011-2013 г.г. включены более 850 госкомпаний, среди них: ВТБ, «Совкомфлот» (более 150 судов, общим дедвейтом 11 млн. тонн), «Объединенная зерновая компания», «РусГидро», Сбербанк, «Роснефть», «Транснефть», «Росагролизинг», Россельхозбанк, «Росспиртпром», Российские железные дороги... Согласно правительственному распоряжению от 25 октября 2010 г. № 1874-р. продавать вышеуказанную собственность уполномочены ЗАО «Банк Кредит Свисс», ООО «Дойче Банк», ООО Коммерческий банк «Дж.П.Морган Банк Интернешнл», ООО «Меррилл Линч Секьюритиз», ООО «Морган Стэнли Банк» и «ГОЛДМАН САКС». Есть среди них и российская «ВТБ Капитал», хотя даже акции самого ВТБ поручено продавать «Меррилл Линч Секьюритиз».

СССР давал треть мировых изобретений. Россия растеряла эти позиции и производит сегодня меньше 1% наукоемкой продукции.

По числу научных публикаций Россия уступает уже Индии, в несколько раз - Китаю. С 2004 по 2008 год российские ученые опубликовали всего 2,6% от общемирового количества научных работ, это чуть больше Голландии (2,5%).

По числу статей на 1000 человек населения Россия уступает не только лидирующим странам Запада, но и Греции, Португалии, Ю. Корее, Чехии и Польше. Россию обгоняет Турция и Иран.

Другой показатель - среднее количество цитирований, приходящихся на одну статью - отражает насколько востребованы опубликованные научные результаты. По данному показателю Россия на 203 месте, ниже Кубы. Россию опережает даже Албания.

Согласно доклада Всемирной организации интеллектуальной собственности (2010 г.) в мире было подано 155 тысяч патентов, из России - меньше 500. Россия получила патентов меньше, чем одна китайская фирма.

Согласно официальной статистике за рубежом сегодня работают до 800 000 научных сотрудников из России.

Ежегодно страну покидает до 15% выпускников ВУЗов. Эмиграция специалистов (в основном молодых) составляет 10 -15 тыс. в год.

По расчётам экспертов ООН, отъезд за рубеж человека с высшим образованием наносит стране ущерб в размере от 300 до 800 тысяч долларов. По сообщению ректора МГУ, на обучение одного специалиста мирового класса Московский университет тратит до 400 тысяч долларов. «Утечка мозгов» ежегодно обходится нашей стране в 25 млрд. долларов.

По данным учёного Ю. А. Лисовского, сегодня почти четверть американской индустрии высоких технологий держится на выходцах из России.

Сегодня только 10% выпускников ВУЗов в России работают по специальности.

В результате потери интеллектуальных кадров по индексу человеческого развития, включающему уровень образования, науки и технологий, заболеваемости и долголетия, ВВП на душу населения и др., Россия с 52 места в 1992 году уже к 1997 году скатилась на 119 место в мире.

Сегодня вклад российской науки в мировую не превышает 3,75%.

На мировом рынке высоких технологий в настоящее время доля США составляет 60%, Сингапура - 6%, России - 0,5 - 0,8%.

Среди 49 стран, производящих 94% валового продукта мировой экономики, по «индексу технологий» Россия занимает последнее место.

На выставке продуктов нанотехнологий в США в мае 2009 года Россия представила всего девять экспонатов.

По оценкам экспертов, около 20.000 российских ученых работают на страны ЕС, оставаясь штатными сотрудниками Российских государственных научных учреждений, по большей части "закрытых".


Ассигнования на научные исследования и разработки составляют 1% от внутреннего национального продукта Российской Федерации.

Согласно опросу ВЦИОМ, 69% россиян не пользуются Интернетом совсем. Только 11% опрошенных пользуются Интернетом ежедневно. Раз в неделю подключаются к «всемирной паутине» лишь 9% респондентов, эпизодически - 3%.

Активных пользователей сети Интернет в России на 1 тыс. населения - 42,3 человека, в Швеции - 573,1, на Ямайке - 228,4.

Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) - это интегральный показатель, с его помощью определяется уровень развития страны. В этом рейтинге Россия занимает 73-е место из 180 с показателем 0,806, попав между Эквадором и Маврикием.

По данным ЮНЕСКО, Россия по интеллектуальному потенциалу молодёжи скатилась с 3-го места в мире (1953 г.) на 47-е.

В соответствии с рекомендациями Всемирного банка число специалистов в сфере научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ России сокращено с 11,9 миллиона до 870 тысяч.

Министр А. Фурсенко признал: «25% школьников не знают математики и примерно столько же - не знают русского языка».

Предмет "русская литература" исключен из списка обязательных предметов Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Два миллиона российских подростков не умеют читать.

В Петербургском госуниверситете ликвидирована кафедра русской истории, благополучно существовавшая и при Государе Императоре, и при Советской власти. Та же судьба постигла кафедру истории русской музыки.

28 160 000 трудоспособного населения России ничего не производят, существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения. Это личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000 (в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат Министерства обороны, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов); личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000; штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.536.000; работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000; чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000; аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 98.000; служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000; клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000; депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000; священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000; нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000; персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000; безработные - 7.490.000 .

Только за один 2006 год органы законодательной власти выросли на два процента, судебной - на 3,8 процента, а аппарат исполнительной власти расширился на 20,4 процента. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю выросла за год в 176 раз со 116 до 20.469 человек. Численность сотрудников прокуратуры увеличилась на 2.000 человек. "Росстат" вырос на 1,4% - на конец года в нем работали 23.796 человек.

В России полтора миллиона чиновников - втрое больше, чем в СССР.

Экс-министр регионального развития России Владимир Яковлев признаёт: "В стране скоро некому будет работать. До 60% россиян - это старики, дети и инвалиды. Из 20 миллионов мужчин трудоспособного возраста примерно миллион отбывает заключение за различные преступления, 4 миллиона служат в системах МВД, МЧС и ФСБ. Еще 4 миллиона - хронические алкоголики, миллион - наркоманы. Мужская смертность в России в 4 раза превышает женскую. Сейчас потери здоровых мужчин сходны с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны".

11 ноября 2008 года начальник Генерального штаба Макаров подписал директиву "О недопущении разглашения сведений о реформировании ВС РФ". Документ запрещает распространение любых сведений о ходе реформ, возникающих проблемах, а, главное, о настроениях в войсках. А каким может быть настроение, если в результате реформы только в Сухопутных войсках к 2012 году число частей и соединений уменьшится с 1890 до 172. Офицерский корпус сократится с 315.000 до 150.000 человек, генеральский - с 1.886 до 900 человек. Ликвидируют институт прапорщиков и мичманов. 65 военных ВУЗов переформируют в 10 учебно-научных центров. Не удивительно, что 87% офицеров Российской армии открыто нелояльны к власти.

За последние 10 лет Военно-Морской Флот России сократился на 60%:

из 62 атомных подводных лодок с БР осталось 12;

из 32 сторожевых кораблей осталось 5;

из 17 эскортных боевых кораблей осталось 9, в строю только 3.

Военно-Морской Флот имеет:
1 авианесущий крейсер
2 тяжелых ракетных крейсера
4 ракетных крейсера
9 эсминцев
9 больших противолодочных кораблей
31 малый противолодочный корабль
14 малых ракетных катеров
51 тральщик
20 больших десантных кораблей
21 малый десантный корабль
15 дизельных подводных лодок
10 глубоководных аппаратов.

По боевым возможностям наш Военно-Морской флот на Балтике в 2 раза уступает шведскому флоту, в 2 раза - финскому, в 4 раза - германскому;
на Черном море - турецкому в 3 раза; флоту США - в 20 раз, флоту Англии - в 7 раз, флоту Франции - в 6 раз.

К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 - на флот), почти все они устаревших образцов. К этому времени флот США увеличится на 300 кораблей этих же классов.


Министр транспорта Игорь Левитин поддержал инициативу питерских чиновников по перепрофилированию причалов "Балтийского завода", ведущего военно-морского предприятия России, под круизные суда и яхты. Территорию завода (64 га на Васильевском острове) займет элитный деловой квартал.


Президент России Медведев исключил из перечня стратегических объектов сразу девять российских предприятий, включая разработчика и производителя ракетных комплексов "Тополь" и "Булава" - Московский институт теплотехники и Воткинский завод.

Новинка российских наноавиатехнологий истребитель Су-35 - всего лишь модификация модели Су-27, которой больше 20 лет.

Из 1800 боевых самолетов еще советского производства, стоящих на вооружении ВВС России, 1200 самолетов не могут летать и нуждаются в капитальном ремонте.

У многих пилотов ВВС России налет не дотягивает даже до минимальной нормы: в среднем 50 часов в год (8,5 минут в день) вместо 120 (20 минут в день).

Разбившийся на территории Литвы майор Троянов на Су-27имел годовой налет всего 14 часов. Он сбился с курса из-за отсутствия летной практики.

В авиации скоро не будет ни одного летчика-снайпера, почти нет летчиков 1-го класса.

Указом Президента России № 883 от 25.08.1995 года вертолёт Ка-50 "Черная акула" был принят на вооружение и выпущен в количестве пяти единиц. Госпрограмма вооружений предусматривает закупку до 2015 года всего 12 таких вертолетов.

Доля современных вооружений и техники в армии составляет около 10%.

Свыше 35% расходной части бюджета Россия тратит на военные ведомства и министерства. При полном отсутствии внятной военной доктрины 40% военного бюджета (около триллиона рублей) разворовывается. Только за один 2005 год в военной сфере выявлено нецелевое использование бюджетных средств в размере 19 млрд. руб.

С 2006 года подобные данные засекречены.


Руководители оборонных предприятий отказываются от оборонного заказа, потому что "откат" не оставляет заводу средств даже на себестоимость изделий.

За последние 7 лет армия получила всего 114 новых танков T-90, 20 новых самолетов СУ-27, 6 модернизированных СУ-25 и 3 самолета ТУ-160 (1 новый и 2 модернизированных).

Каждый российский спутник "Глонасс" примерно на треть состоит из импортных комплектующих. Контрольная станция "Глонасс" в подмосковном Королёве при пяти одновременно видимых спутниках не смогла определить собственное местоположение.

ПВО страны носит очаговый характер. В ней зияют огромные "дыры", самая большая - между Хабаровском и Иркутском (около 3.400 км). Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям. Не защищены от ударов с воздуха центры российского оборонно-промышленного комплекса Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск.

Почти весь газ, добываемый в Ямало-Ненецком АО (89% от всего добываемого в России газа), проходит через один район, где среди бескрайней тундры и пойменных лесов речки Правая Хетта пересеклись 17 магистральных газопроводов высокого давления. Местные жители из посёлка Пангоды называют это место - "Крест". От этого участка размером 500 на 500 метров зависит жизнь 78% населения России. Случилось здесь что, это сразу же вызовет катастрофу в электроэнергетике европейской части России (она на 80% зависит от природного газа), подрыв важнейшей статьи валютного дохода и гибель от холода сотен тысяч людей, ведь с остановкой тепловых электростанций прекратится подача отопления в городах.

От побережья Ледовитого океана до Пангоды чуть больше 500 км.
Для современной крылатой ракеты - 15 минут полёта.

Премьер-министр страны В. В. Путин похваляется "новинкой" ПВОС-400. Но их всего два дивизиона. Этого не хватит даже для прикрытия такой маленькой страны как Сербия.


За период с 2000 по 2007 год российские стратегические ядерные силы утратили 405 носителей и 2 498 зарядов. Произведено всего 27 ракет, в 3 раза меньше, чем за 90-е годы, и один Ту-160, - в 7 раз меньше, чем в 90-е годы.


С 1990-х годов большинство артиллерийских КБ и НИИ не выдали ни одной новой разработки, ни в ствольной артиллерии, ни в ракетной сфере, ни в боеприпасах.


В 2009 году из 238 штатных войсковых полигонов ликвидирован 131 учебный центр. Численность личного состава уцелевших полигонов и учебных центров уменьшена наполовину.

Нашему солдату в европейской части страны противостоят 10 солдат НАТО, на каждый наш танк приходится два танка НАТО, на каждый наш самолет - три натовских.

На Восточном направлении еще хуже. Двухмиллионной армии Китая противостоит российская группировка в 80 тысяч солдат и офицеров.

Центральный экономический район России от Смоленска до Воронежа - пять областей, каждая из которых по размерам не уступит европейскому государству, - защищает армия в 15 тысяч штыков. Всю пограничную Карелию после сокращения здесь армейского корпуса прикрывает лишь бригада пограничных катеров.

10 дивизий и 16 бригад Российской Армии поставлены против более чем 40 дивизий и 60 бригад стран НАТО, против 87 дивизий Китая...

Подлетное время ударной авиационной группировки НАТО от границ Эстонии до Москвы не превышает часа. За последнее десятилетие в пять раз уменьшились зенитно-ракетные войска, в три с половиной раза сократилась авиация ПВО. Из стоящих на боевом дежурстве радиолокационных станций и автоматизированных систем управления нет моложе пятнадцати лет, больше половины - старше 25 лет. Стара и авиация. 55 процентов машин старше 15 лет. Самый массовый на сегодня российский бомбардировщик СУ-24 сошел с конвейера в период с 1975-го по 1982-й годы. Только 40 процентов самолетного парка - в возрасте от 5 до 10 лет, и всего лишь 20 самолетов изготовлены за последние пять лет.

Из 62 авиационных полков только шесть - постоянной боевой готовности. Остальные полки не удовлетворяют требованиям боевой готовности, как по состоянию авиационной техники, так и по уровню подготовки летного состава.



До 1991-го года воздушным эскадрильям НАТО нужно было добираться до Москвы 1700 километров, встретить их всегда были готовы 4500 советских самолетов и более 2500 зенитно-ракетных комплексов, да еще 600 самолетов стран Варшавского договора. Тогда и США, и НАТО понимали, что прорваться к Москве невозможно. Сегодня натовская дорога до Москвы - 600 километров, и, дай Бог, если им навстречу поднимутся две сотни боевых машин.

Получив при помощи России военно-воздушные базы в Узбекистане и Киргизии, авиация НАТО может наносить теперь авиационные удары аж по Новосибирску, Самаре, Екатеринбургу, по всему Сибирско-Уральскому стратегическому промышленному узлу России.

Вот список преданного, проданного, сданного врагам боевого, справного, могучего российского флота. По заключению экспертов, предавших гласности этот список через газету «Версия» (№ 3, 2004), «многие из этих кораблей не выслужили и половины установленного срока и ушли за смешные деньги». Цены указаны в тысячах долларов США. Поминальный список нашего флота, нашей мощи, нашей силы, нашей гордости, нашего национального уважения, наших сил, денег, пота, ума.
Сторожевые корабли

Сторожевой корабль «Доблестный» - 69,54 тыс. долларов США

Сторожевой корабль «Зоркий» - 227,5

Сторожевой корабль «Строгий» - 316,5

Сторожевой корабль «Стерегущий» - 314,16

Сторожевой корабль «Сообразительный» - 292,56

Сторожевой корабль «Свирепый» - 97,79
Эскадренные миноносцы

Эскадренный миноносец «Упорный» - 173,9

Эскадренный миноносец «Внимательный» - 117,99

Эскадренный миноносец «Громящий» - 225

Эскадренный миноносец «Несокрушимый» - 216

Эскадренный миноносец «Гневный» - 363
Большие противолодочные корабли

Большой противолодочный корабль «Хабаровск» - 579,6

Большой противолодочный корабль «Юмашев» - 468

Большой противолодочный корабль «Макаров» - 516

Большой противолодочный корабль «Исаченков» - 514,25

Большой противолодочный корабль «Исаков» - 496,1

Большой противолодочный корабль «Смышленный» - 189,57

Большой противолодочный корабль «Чапаев» - 744

Большой противолодочный корабль «Октябрьский» - 724,8

Большой противолодочный корабль «Владивосток» - 1083,77
Крейсера

РКР «Зозуля» - 756

РКР «Фокин» - 543,4

КР «Мурманск» - 1718,87

Тяжелый авианесущий крейсер «Минск» - 4236,7

Тяжелый авианесущий крейсер «Новороссийск» - 3832,34

Тяжелый авианесущий крейсер «Киев» - около 1800 (продан в 2000-м году)
Десантные и разведывательные корабли

ЛДК «Муромец» - 97,28

БДК «Ильичев» - 242,5

БДК-47 - 248,9

БЗРК «Закарпатье» - 192,24

МРЗК «Ильмень» - 3180,39

ССВ «Сарычев» - 113,24

ССВ «Приморье» - 150,48

ССВ «Челюскин» - 114,59

ОСВ «Забайкалье» - 207,99
Плавбазы, плавмастерские и измерительные корабли

ПБ-27 - 252,52

ПМ-147 - 161,7

ПМ-150 - 181,22

КИК «Спасск» - 868,5

КИК «Чумикан» - 1544

КИК-357 - 205

За «продажу» этой гигантской армады казна получила меньше 30 миллионов долларов. Постройка одного эсминца стоит ровно в десять раз дороже.

Правительственное распоряжение № 405-р о передаче Грузии российских военных баз стоимостью в сотни миллионов долларов подписал Сергей Кириенко. Постановление Государственной Думы № 2364-11 «О незаконных действиях Председателя Правительства РФ С. В. Кириенко по передаче Грузии объектов недвижимости российских военных баз» было проигнорировано. Через несколько лет это оружие убивало русских солдат.

Протяженность радиолокационно контролируемых участков государственной границы в воздушном пространстве страны снизилась на высоте 10 000 м с 99% до 59%, на высоте 1000 м - с 84% до 23%. Доля устаревших образцов ВВТ ПВО составляет 65-80%. Исправность истребителей ПВО - 48-49%, ЗРС - 92%, радиолокационного вооружения - около 50%. Сокращение боевого состава зенитных ракетных дивизионов следует ожидать на 95-98% (со 118 до 6). При этом обеспеченность исправным зенитным ракетным вооружением Военно-Воздушных сил составит около 5% (с учетом 6-ти зенитно-ракетных комплексов С-400).

Россия рассталась даже с легендарной военной базой во вьетнамской бухте Камрань, верой и правдой служившей российским интересам более 20 лет. Мощный центр радиоперехвата, аэродром с несколькими взлетно-посадочными полосами, современный причал, станция электронного слежения, школа, госпиталь, жилые постройки, отдельный смешанный авиационный полк, в составе которого четыре стратегических бомбардировщика Ту-95, четыре Ту-142, эскадрильи Ту-16 и Миг-25... Министр обороны Сергей Иванов заявил, что Камрань России больше не по карману. Так мы потеряли стратегически важный плацдарм для России, обеспечивавший наше военно-морское присутствие в Индийском океане и в зоне Персидского залива.

За последние годы мы потеряли не только Камрань. Мы ушли с военно-морской базы в Тартусе (Сирия), потеряв опору в Средиземном море, покинули Свенфуэгос на Кубе в непосредственной близости от американских берегов, закрыли три центра радиоэлектронной разведки в Анголе, две базы в Сомали: военно-воздушную базу в Харгейсе и военно-морскую - в Бербере. Ликвидировали современнейшие разведывательные базы в Эфиопии, в Сирии, в Египте, в Южном Йемене, в Анголе. Мощные радиолокационные станции в городах Кабинде, Бенгеле и Лобиту вели наблюдение за Атлантическим океаном. Четыре секретные базы радиоперехвата в Никарагуа тоже вдруг оказались ненужными России.

После ухода из Вьетнама единственной базой прослушивания для российских спецслужб оставался центр электронного шпионажа в Лурдесе (Куба). Возможности этого модернизированного в 1997-м году российского электронного центра позволяли перехватывать даже сообщения с американских спутников связи, телекоммуникационных кабелей, контролировать коммуникации центра НАСА во Флориде. Министр обороны Кубы Рауль Кастро не без оснований заявлял, что 70 процентов развединформации российские спецслужбы получают с помощью Лурдеса... И эту базу мы бросили.

Мощный комплекс радиотехнической разведки «Рамона» в корейском городе Ансане провинции Хванхе позволял нашей разведке контролировать авиацию США в Японии, где, как известно, только на Окинаве расположено 11 американских военных баз. О том, что наша разведка имеет глаза и уши в Ансане, американцы даже не подозревали. Теперь и эта база не нужна России!..

Одна из самых трагичных дат в новейшей истории России, еще один черный день российского календаря - 22 марта 2001 года, в этот день в 8 часов 59 минут 24 секунды московского времени убита российская орбитальная станция «Мир». Российские космонавты оценили ликвидацию «Мира» как предательство России. Путина, Касьянова, Клебанова и Коптева в Звездном городке прозвали «ку-клус-клановцами, линчевавшими «Мир». Все убеждены, что решение о своде орбитального центра принято под давлением Соединенных Штатов. Американцы тщательно отслеживали спуск «Мира», - информация из российского Центра управления полетами напрямую передавалась в НАСА, - они сделали точные телеметрические «засечки» всей траектории спуска станции, падения ее частей, и, конечно же, вычислили нашу суперсекретную схему управления высокоточными баллистическими ракетами. То, за чем шпионы безуспешно охотились десятки лет, буквально свалилось им прямо в руки. Никакие доводы ученых, космонавтов, военных не убедили Президента Путина остановить роковое для России решение.

В 1989-м году в 74 союзные министерства был разослан каталог «Научно-технические достижения по системе «Энергия-Буран», в нём фигурировали 600 новейших технологий, реализация которых могла дать экономический эффект около шести миллиардов долларов. «Демократической» России не нужны оказались итоги 15 лет колоссальной работы.

По заявлению директора Московского института теплотехники Юрия Соломонова, разработчика ракетных комплексов «Тополь-М» и «Булава», «в России утрачено более 200 технологий для изготовления баллистических ракет».

Из 240 авиационных предприятий лишь семь остались под контролем государства. На 94 крупнейших авиазаводах России у государства ни одной акции. Большая часть предприятий, выпускающих боевую технику, перешла под контроль иностранцев.

Американцы взяли под свой контроль лидеров отечественного двигателестроения - конструкторское бюро «Авиадвигатель» и завод «Пермские моторы», разработавшие и освоившие выпуск двигателей Д-30 для самолетов Ту-134/154, Ил-62/76, Миг-31. Последние разработки - двигатель ПС-90А для Ил-96 и Ту-204(214).

Красноярский, Братский, Новокузнецкий, Саянский алюминиевые заводы, Ачинский. Николаевский глиноземные комбинаты в частной собственности Олега Дерипаски. За личиной Дерипаски иностранные компании, такие как Dilkor International LTD, Galinton Investment LTD, Runicom Fort LTD, Paimtex Limited LTD - владельцы 65,5 процента акций БрАЗа, 55,42 процента акций КрАЗа... Так что это уже собственность иностранных государств.

Зарубежной собственностью стали Западно-Сибирский металлургический комбинат, Ковдорский горнообогатительный комбинат, Волжский трубный завод, Нижнетагильский металлургический комбинат, объединение «Прокопьевскуголь», Качканарский горнообогатительный комбинат, Кузнецкий металлургический комбинат, объединение «Кузнецкуголь», объединение «Междуреченскуголь», Орско-Халиловский металлургический комбинат.

Фирма «Brunsvocek» владеет 25 процентами акций Иркутского авиационного производственного объединения (ИАПО), где военная техника составляет 90 процентов общего объема производства: учебно-боевой Су-27уб, истребитель-перехватчик Су-30, многоцелевой истребитель Су-30мк...

«95% крупной российской промышленности находится в иностранной юрисдикции», - признал председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.



«Перестройка» Горбачева и последовавший за ней этап «либеральных реформ Ельцина-Гайдара-Чубайса» разрушили экономику России в гораздо большей степени, чем Великая Отечественная война. Во время войны СССР потерял примерно треть всех основных материальных фондов. За 20 лет либеральных реформ Россия потеряла 42 процента всех основных материальных фондов. В абсолютных цифрах материальные потери России от «либеральных реформ» несравненно больше, чем во время Второй мировой войны, потому что изначальная величина стоимости основных фондов в 1987 году гораздо превышала их размер в 1941 году! Человеческие же потери за время «реформ» вполне сопоставимы с потерями войны 1941- 45 годов. Производительность труда тоже упала на треть, что беспрецедентно не только для развитых и цивилизованных стран, но и для самых отсталых стран Азии и Африки», - доктор экономических наук, профессор Г. И. Ханин.

По данным ООН, промышленное производство нашей страны даже по сравнению с 1991 годом (в 1990-1991 гг. впервые с 1922 года в мирное время все основные экономические показателям не росли, а резко падали), составляет менее 75%, сельскохозяйственное - чуть выше 80%, в том числе животноводство - 60%. Экономическое отставание от ведущих стран мира увеличилось в 2,5 раза. Основные производственные фонды сократились более чем на 40%, производительность труда снизилась на 30%.

По данным Госкомстата Российской Федерации, по объемам добычи угля мы скатились к 1957-му году, по выпуску вагонов - к 1910-му году, по производству металлорежущих станков - к 1931-му, кузнечно-прессовых машин - к 1933-му, грузовых автомобилей - к 1937-му, по выпуску тракторов - к 1931-му, зерноуборочных комбайнов - к 1933-му, производству телевизоров - к 1958-му, пиломатериалов - к 1930-му, кирпича строительного - к 1953-му, тканей всех видов - к 1910-му, шерстяных тканей - к 1880-му, обуви - к 1900-му, цельномолочной продукции - к 1963-му, животного масла - к 1956-му году. Если в 1989-ом году мы производили 55,7 миллиона тонн молока, то сейчас - 32,9, что на уровне 1958-го года. Поголовье крупного рогатого скота с 58,8 миллиона голов в 1989-м году сократилось до 27,1. Двенадцать лет назад у нас было 40 миллионов свиней, сейчас - 15,5 (уровень 1936-го года). Еще заметнее убыль овец и коз: с 61,3 миллиона голов (1989 г.) до 15,2.

В стране уничтожены 130 предприятий сельскохозяйственного машиностроения.

Россия ввозит продовольствия на 35 миллиардов долларов.

В настоящее время почти 70% продуктов питания выпускается по ТУ, а не по ГОСТам, что позволяет производить некачественную пищу.

Более 40% продуктов, продаваемых в Москве, являются фальсификатом. Чаще всего выявляются подделки растительного и сливочного масла, сгущенного молока, чая, кофе, минеральной воды, тушеной говядины, меда и кондитерских изделий. Лидерами «черного списка» стали: творог, 42,5% которого не соответствует нормативам, творожные сырки (45,5%), творожная масса (42,1%), развесная сметана (33,3%), шаурма (40%), салаты (20%) и пирожные (18,8%).

В России творится небывалое, немыслимое в мировой практике: природная рента достается владельцам и менеджерам добывающих компаний. Они присваивают до 85 процентов прибыли, хотя в основных нефтедобывающих странах доля государства в доходах от продажи нефти составляет минимум 60 процентов, доходит и до 90 процентов.

Сроки исчерпания рентабельных запасов по отдельным полезным ископаемым не выходят за рамки 2013-2025 годов, - говорится в сообщении Счетной палаты РФ по итогам аудита эффективности воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации. При сегодняшних темпах добычи, эксплуатируемые запасы нефти, урана, меди, золота иссякнут в 2015 году, газа - через 20-25 лет.

Наличие ресурсов (в % от мировых запасов): США - 6%, Россия - 25%, Европейское сообщество - 10%, другие - 59%. Потребление ресурсов (в % от мировых запасов): США - 40%, Россия - 5%, Европейское сообщество - 40%, другие - 15%.


Российская гражданская авиация более чем в три раза сократила объем авиаперевозок и в десятки раз - выпуск гражданских самолетов. В период с 2003 по 2005 год в России ежегодно производилось от 11 до 18 гражданских самолетов всех типов. Между тем американская компания Boeing и европейская Airbus производят каждая по 350-400 машин ежегодно.

В 1991 году в стране было выпущено 1 500 летательных аппаратов, в 2010 - 14.

«В 1980 году наша страна - это вторая экономика мира, это пять Китаев и 60 процентов от США, сейчас это 1/5 Китая, шесть процентов от США», - заявил заместитель директора Института прикладной математики имени Келдыша Российской Академии Наук Г. Г. Малинецкий.

ВВП России ненамного превышает экономический продукт американского округа Лос-Анджелес.

В 11 из 15 бывших республик Советского Союза экономический рост выше, чем в России.

Экспорт сырья в 2000 году составлял 44% в общем экспорте страны, в 2010 году - уже 65%. Зато доля машин и оборудования с 11% снизилась до 5%.

Авиатранспортом раньше пользовалось 97% населения, теперь только 3%.

Объём почтовых отправлений сократился в 20 раз.

Более 30.000 населённых пунктов России до сих пор не имеют телефонной связи.

В 90-ые годы в стране за год вводилось в среднем 6,1 тысячи километров новых автодорог, с 2003 года - не более 2-3 тысяч километров. Две трети федеральных трасс и 76% - территориальных не соответствуют нормативам. 92% федеральных трасс имеют всего две полосы движения.

Средняя стоимость 1 кв. м жилья по России за последние годы выросла в 9 раз. Если в 2000 году покупка квартиры на вторичном рынке площадью 50 кв. м равнялась среднему годовому доходу за 6 лет, то в 2008 году - уже за 15 лет.

На килограмм золота в Москве можно купить лишь четыре квадратных метра жилья.

По данным Росстата в стране утроилась площадь аварийного жилья: с 29,8 млн. кв. м в 1992 году до 99,5 млн. кв. м в 2008 году.

Ежегодная численность новоселов сократилось почти в 9 раз: с 948 тыс. в 1992 году до 144 тыс. в 2008 году.

Стоимость квадратного метра в элитных квартирах в Москве перевалила за 109.000 долларов. Стоимость самой дорогой квартиры, из выставленных в открытую продажу, превышает 22 млн. долларов (Каха Бендукидзе выкупил у государства гигант «Уралмаш» за 700 тысяч долларов, другой гигант «Новолипецкий металлургический комбинат» ушёл из государственной собственности за 31 млн. долларов).

Цены на природный газ, поставляемый «Газпромом» для российских потребителей, выросли в среднем с 358 рублей за 1000 кубометров в 2001 году до свыше 2500 рублей в 2010 году.

Стоимость бензина-95 в нефтедобывающих странах в 2010 году: Венесуэла - 47 копеек за 1 литр; Туркменистан - 68 копеек за 1 литр;

Иран - 2 руб. 39 копеек за 1 литр; Ливия - 4 руб.17 копеек за 1 литр; ОАЭ - 12 руб. 27 копеек за 1 литр; Азербайджан - 14 руб. 37 коп. за 1 литр; Казахстан - 17 руб. 97 коп. за 1 литр; Россия - 26 руб. за 1 литр.

По данным Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации, проведшей в 2010 г. исследования распределения доходов среди населения страны:

- в крайней нищете живут 13,4% населения с доходом ниже 3422 рубля в месяц;

- в нищете живут 27,8% населения с доходом от 3422 рублей до 7400 рублей в месяц;

- в бедности живут 38,8% населения с доходом от 7400 рублей до 17000 рублей в месяц;

- «богатыми среди бедных» являются 10,9% населения с доходом от 17000 рублей до 25000 рублей в месяц;

- на уровне среднего достатка живут 7,3% населения с доходом от 25000 рублей до 50000 рублей в месяц;

- к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50000 рублей до 75000 рублей в месяц. Их число составляет 1,1% населения России.

- так называемые богатые составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75000 рублей в месяц.

Из приведенных данных видно, что крайне нищие, нищие и бедные составляют ровно 80% населения современной России. Это 113 миллионов человек.

Состояние 100 российских миллиардеров составляет 520 миллиардов долларов, что равняется всем золотовалютным запасам Центробанка страны.

«Часть населения, бесспорно, является аутсайдерами, а часть - не просто лидерами, а лидерами на фоне архибогатых стран, - заявил глава Росстата Александр Суринов. - Доходы самых бедных и самых богатых жителей нашей страны различаются в 800 раз!».

За один только «кризисный 2009 год» число миллиардеров в России увеличилось в два раза.

В 2010 году количество российских миллиардеров возросло ещё больше: с 62 до 101. Стоимость "входного билета" в первую десятку составила 13 млрд. долларов. Совокупное богатство попавших в первую сотню возросло с 297 млрд. долларов до 432 млрд. долларов. Самым богатым остается глава ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" Владимир Лисин, чье состояние оценивается в 24 млрд. долларов. На втором месте - председатель совета директоров ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов (18,5 млрд. долларов). Затем следует президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров (18 млрд. долларов). В десятку попали Владимир Потанин (17,8 млрд. долларов), Алишер Усманов (17,7 млрд. долларов) и Олег Дерипаска (16,8 млрд. долларов).

Российские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%), которые не снились их коллегам во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%), Италии (66%).


1,5% населения России владеют 50% национальных богатств.

60% населения вообще не имеют сбережений.


«Наше государство - аппарат богатых для защиты их богатства. То, что дано России от Бо
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Среда, 28 Марта 2012 г. 22:00 + в цитатник
@wludss:

Место встречи изменить нельзя.. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1q8TZT6zs

Место встречи изменить нельзя.

Среда, 28 Марта 2012 г. 21:51 + в цитатник
54518733_50739 (150x80, 3Kb)
logo (251x87, 4Kb)
Александр Скобов

24 марта в Петербурге прошли шествие и митинг протеста против фальсификации итогов голосования 4 марта. Организаторы - "Другая Россия", "Солидарность", "Молодежное Яблоко", "Национальные демократы", ряд леворадикальных групп, студенческие союзы, возникшие в ходе последних выборных кампаний ассоциации наблюдателей. Партии системной оппозиции в этот раз активного участия в акции не приняли, хоть и были приглашены. Все они после выборов оказались слишком заняты своими внутрипартийными делами. И тем не менее, несмотря на усталость и уныние, охватившие значительную часть активных граждан, в мероприятии приняли участие от 2 до 3 тысяч человек.
Это была первая крупная согласованная властями публичная акция после масштабного разгона собрания граждан на Исаакиевской площади 5 марта. Кстати, согласовали ее на этот раз легко и быстро, без обычного бодания по поводу места и маршрута. Вот только за два дня до шествия произошел некий инцидент.

По закону организаторы митинга или шествия имеют право публично распространять информацию о намеченном мероприятии и агитировать за участие в нем. Активисты участвующих в подготовке акции организаций решили реализовать это свое право в форме информационно-агитационного велопробега. И были блокированы полицией в месте сбора. Около половины собравшихся были задержаны и, как обычно, провели ночь в обезьяннике с двумя статьями КОАП: нарушение порядка проведения публичного мероприятия и неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Основание - наличие у собравшихся белых надувных шариков с надписью "Меня надули". То есть проведение несанкционированного митинга.

Маразм? Нет! Именно так далеко не первый год интерпретируют законодательство о публичных акциях политического характера и гражданские власти российских городов, и органы МВД, да и суды в девяти десятых случаев.

"Правовая", с позволения сказать, логика властей такова. Федеральный закон №54 определяет митинг как "массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера". Значит, публичное выражение мнения по общественно-политическим проблемам в количестве более чем одного человека и есть признак участия в митинге. Организатор публичного мероприятия не вправе его проводить без согласования с местным органом власти (согласования не требует только одиночный пикет). Отсюда по умолчанию считается, что любой участник публичного мероприятия, проводимого без согласования, совершает административное правонарушение, предусмотренное статьей 20.2 КОАП (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Четкого, исчерпывающего перечня присущих именно публичной акции форм выражения мнения в законе нет. Задержанным на несанкционированных митингах в качестве правонарушения обычно инкриминируется либо скандирование лозунгов, либо наличие плаката политического содержания. Но при случае средством недозволенного выражения мнения полиция и суды считают любой предмет, несущий какую бы то ни было политическую смысловую нагрузку хотя бы ситуативно. Еще в 2007 году в Петербурге хватали за белую гвоздику в руках. Так что задержания за шарики и ленточки не такое уж новшество.

Проведение публичных акций регламентируется в любом государстве. Но в государстве правовом целью такой регламентации является сведение к минимуму тех помех, которые любая публичная акция неизбежно создает для других граждан. Не допустить нарушения их интересов. Не допустить нарушений общественного порядка в ходе акции. Чтобы митингующие не препятствовали движению транспорта и не вытаптывали газоны.

Наши же власти видят свою задачу в том, чтобы не допустить выражения гражданами своего мнения в общественном месте без письменного на то разрешения. Публичное выражение мнения без специальной бумажки с печатью само по себе и есть для них нарушение общественного порядка. Это, собственно, и называется полицейским государством. А по логике полицейского государства вполне правомерно хватать человека, когда он в месте проведения несанкционированного митинга дает интервью. Он же не просто так с журналистом разговаривает. Он же ему свое мнение по общественно-политическим вопросам выражает без разрешения. А раз их двое - уже не одиночный пикет.

Кстати, об одиночных пикетах. Власти с невероятным упорством их срывают путем организации всевозможных провокаций. И это тоже вполне укладывается в их полицейскую логику. Ну не должен гражданин нерегламентированно выражать свое мнение.

Обычному гражданину малоинтересна юридическая казуистика. Ему просто нужно, чтобы на улице не хватали за шарики и ленточки. А нужно ли для этого изменить законодательство или всего лишь его интерпретацию властями - дело десятое. Но нынешняя практика должна быть изменена в любом случае. Даже если для этого понадобится изменить весь общественный и государственный строй.

Борьба за это не будет легкой. Депутатские запросы в различные суды и прокуратуры в этой борьбе нужны и важны. Но вес им может придать лишь способность обычных граждан отстаивать свое естественное право. Способность продемонстрировать, что они будут выражать свое мнение несмотря на автозаки и обезьянники. И будут заставлять власть каждый раз публично демонстрировать, что она держит людей в обезьянниках за шарик. За ленточку. За гвоздику. То есть ни за что. И что это абсурд.

У нас есть место, где каждый может публично выразить свое несогласие с этим абсурдом. Продемонстрировать, что он не боится автозаков и обезьянников. Заставить власть еще раз продемонстрировать абсурдность своих действий. И для этого не нужно никакой специальной информационной подготовки. Потому что про это место знает каждый, кого проблема свободы собраний хоть как-то колышет. Это Триумфальная в Москве и Гостинка в Петербурге. Каждое 31-е число. В 18.00.

Здесь не бывает затяжной дележки мест в очереди к микрофону. Полиция заботится о том, чтобы не было ни микрофона, ни очереди к нему. Это место не принадлежит ни одной политической организации, ни одному идеологическому течению. Оно принадлежит всем нам. И это место встречи изменить нельзя.


Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Когда же немцы научатся делать хорошую технику

Среда, 28 Марта 2012 г. 17:36 + в цитатник

422081_2990988607662_1050525051_32375372_1002351662_n (348x563, 62Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:04 + в цитатник
@wludss:

БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ? И У КОГО БРАТЬ?. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1MGerquOe

БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ? И У КОГО БРАТЬ?

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:59 + в цитатник
dollar (164x171, 41Kb)
logo (251x87, 4Kb)










Александр Подрабинек

Вот в чем вопрос. И если брать, то у кого? Речь идет о правозащитниках, оппозиции и источниках финансирования - отечественных и зарубежных. Скандалы на эту тему стараниями власти и кормящихся с ее ладони пропагандистов не утихают который год. Кому-нибудь интересно, который именно? Пожалуйста!
"Продается родина на две стороны и большими кусками. По дороге берут комиссионные с фирм на организационные расходы". (Виктор Шкловский о троцкистах. "Литературная газета", 1937 год.)

"На суде был установлен факт получения из-за границы добровольными лакеями НТС крупных сумм денег в американских долларах и советских рублях. Это была плата за предательство". (В. Овчаренко. "В лакеях" - о процессе по делу Александра Гинзбурга, Юрия Галанскова, Веры Лашковой и Алексея Добровольского. "Комсомольская правда", 1968 год.)

"Находясь на свободе, Буковский нигде ни одного дня не работал, но жил, конечно, не на пенсию матери. За антисоветскую деятельность ему щедро и регулярно платили его западные друзья. И уголовный преступник не жалел энергии, чтобы отработать свои сребреники". (Б. Руйкович. "Выдворен - и поделом!", "Московская правда", 1977 год.)

"ЦРУ регулярно получает от Конгресса деньги американских налогоплательщиков для скупки грязных душ и одиозных имен из числа нынешних и бывших граждан СССР... Размер платежей прямо пропорционален вкладу в тот поток антисоветчины, который в обмен на деньги переправляется зарубежным потребителям, в те же "Грани", "Посев", на радио "Свобода". (В. Михайлов, М. Юрченко. "Под личиной борцов за права человека", 1982 год.)

Подобных изобличений можно найти еще много, листая страницы истории хоть вперед, хоть назад. Тема вечная - Россию всегда окружают враги, а предатели из числа морально нестойких соотечественников подрывают устои российской государственности на зарубежные деньги.

Последняя история из этой бесконечной серии - выложенная на той неделе в Сеть видеозапись беседы лидера "Движения за права человека" Льва Пономарева с японским дипломатом. Встреча состоялась в каком-то московском ресторане в ноябре прошлого года. Пономарев рассказывает, что получает гранты из Америки, и говорит, что было бы неплохо, чтобы на Дальнем Востоке правозащитники получали гранты из Японии - как на Северо-Западе России получают их из Швеции. Пономарев старается быть убедительным. Японец понимающе молчит. Обычная беседа на темы бедственного положения негосударственных организаций в России.

Прокремлевские и даже некоторые относительно независимые интернет-ресурсы разразились по этому поводу стонами на тему "Пономарев продает родину за западные деньги". Некоторые сосредоточились на том, что Пономарев не прочь вернуть Японии два острова Курильской гряды из четырех, оккупированных Советским Союзом в конце Второй мировой войны. Почему только половину украденного? Потому что когда-то Никита Хрущев предложил вернуть японцам два самых южных острова в обмен на договор о мире. Вот и Пономарев говорит только о двух.

Остатки возмущенного разума патриотов и державников мгновенно вскипели, и пена полилась через край. В минувшее воскресенье эту тему обсуждал на телеканале НТВ в программе "НТВшники" всякий политический люд, среди которого оказались и представители оппозиции, всего несколькими днями ранее так вдохновенно призывавшие к бойкоту телеканала.

Еще раньше эту тему обсуждали на "Эхе Москвы" и провели голосование: влияет ли на позицию правозащитников то, где они берут деньги на свою деятельность? Результат потрясающий - что-то около 80 процентов слушателей считают, что не влияет. Таким образом, прогрессивная аудитория хотела, видимо, подчеркнуть, что принимать от Запада деньги на правозащитную деятельность дозволительно.

Между тем совершенно очевидно, что в некоторых случаях результат правозащитной деятельности очень даже зависит от источника финансирования. Это как раз те случаи, когда правозащитную деятельность финансирует собственное государство. Это недопустимо. Правозащитники могут принимать гранты от любого государства кроме своего собственного. Причина проста - источником нарушений прав человека всегда служит власть, и, принимая деньги от нее, правозащитники вступают в конфликт интересов. Самой наглядной иллюстрацией к этому являются так называемые GONGO - "государственные негосударственные организации", более или менее успешно имитирующие деятельность общественных организаций и движений. Живут они, естественно, за счет бюджета. Многие изначально независимые организации, принимая гранты от своей власти, постепенно дрейфуют в сторону GONGO. Трудно бывает отказаться от соблазна легких денег в обмен на незначительные уступки. Со временем уступки становятся более значительными.

И понятен тот вселенский вой, который каждый раз поднимают околовластные холуи, обнаружив, что правозащитные организации получают поддержку из иностранных фондов. Они бы хотели, чтобы в стране существовали только те организации, которые финансируются собственным государством, - остальные должны исчезнуть. Чтобы правозащитники отбирались на службу чиновниками и находились в полной и постоянной зависимости от власти. Для этого они объявляют независимых от власти правозащитников предателями родины, а все прочие государства - врагами отечества. И так было всегда, так продолжается и поныне.

Кстати, Лев Пономарев не самый удачный объект для патриотических нападок. Возглавляемое им "Движение за права человека" исправно получает гранты как от американских фондов, так и от Общественной палаты при президенте России.

Правозащитникам следует собраться с духом и заявить во всеуслышание: правозащитные организации могут брать деньги от любых частных и иностранных государственных фондов, но не могут брать от фондов, учрежденных собственным государством. Это должно стать незыблемым правилом, аксиомой правозащитной деятельности. Вопли квасных патриотов и озабоченных государственников следует игнорировать. Они натравливают российский народ на окружающий мир с единственной целью: выловить в этой мутной водице свою золотую рыбку. При этом раздуваемая в отношении Запада паранойя вовсе не мешает им с удовольствием отдыхать на Лазурном берегу, держать деньги в европейских банках и посылать своих детей на учебу в Европу и Америку. Паранойя - это для всех нас, они же выше этих предрассудков и с тлетворным влиянием Запада справятся самостоятельно.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Среда, 28 Марта 2012 г. 02:01 + в цитатник
@wludss:

СКОРО ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРОВ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1tCe1BXnG


Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь