-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


Пост из твиттера.

Четверг, 03 Мая 2012 г. 22:24 + в цитатник
@wludss:

Да, мы не свободны, но мы не Зимбабве . Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/LYsztyXQ

Да, мы не свободны, но мы не Зимбабве

Четверг, 03 Мая 2012 г. 22:16 + в цитатник
191509621 (360x203, 51Kb)
csmlogo_321x82 (448x114, 11Kb)














Фред Уэйр (Fred Weir)("Christian Science Monitor", США)


Нью-Йоркская правозащитная организация Freedom House опубликовала свой ежегодный доклад о свободе прессы, в котором исследуется ситуация почти в 200 странах на сегодняшний день. На первый взгляд, не удивительно, что Россия, где 7 мая пройдет инаугурация Владимира Путина на третий президентский срок, твердо остается в категории "несвободных" стран, занимая мрачное 172-е место и находясь рядом с Зимбабве и Азербайджаном. Она поднялась всего на одно место по сравнению с прошлогодним показателем.

Но в этом году эксперты по российским СМИ и журналисты говорят, что хотя Freedom House дает ряд верных оценок, суждения организации слишком одноцветны и не отражают происходящих в стране обширных перемен, которые зачастую просто не привлекают внимание Запада. Однако перемены эти расширяют российский медийный спектр, создавая новые и независимые источники информации, к которым получает доступ общество.

Российская власть обычно воспринимает аналитические доклады Freedom House, который на 80 процентов финансируется правительством США, с раздраженным сарказмом и обличительными речами по поводу двойных стандартов Запада. В своем последнем интервью в качестве президента России, данном на прошлой неделе, Дмитрий Медведев резко опроверг заявления о наличии в стране государственной цензуры в СМИ.

"Сегодня у журналистов приподнятое настроение и новый боевой дух, - говорит Ясен Засурский, который с 1965 по 2007 год был деканом факультета журналистики Московского государственного университета. – Я часто беседую со своими бывшим студентами и внимательно слежу за ситуацией. А она в нашем обществе меняется, и сегодня журналисты действуют более напористо, добиваясь успехов постепенно, но стараясь делать свою работу. Да, пока еще существует самоцензура, есть осторожное отношение, но я с оптимизмом смотрю на происходящие перемены".

Крупнейшие телеканалы, которые смотрит большая часть населения, остаются под жестким руководством государства. Но в стране существует широкое разнообразие газет и независимых радиостанций, которые постоянно расширяют границы своих репортажей и сообщений. Так, работающая два года на кабельном телевидении и в интернете телестанция "Дождь ТВ" успешно выдержала звучавшие в начале года угрозы властей о закрытии, которые начались из-за того, что она освещала массовые протесты против предполагаемых подтасовок на думских выборах в декабре прошлого года.

Ничем не стеснённый российский интернет размещает тысячи критических блогов, никем не цензурируемых онлайновых газет, а также постоянно расширяющиеся социальные медиа, ставшие в последние месяцы главной организующей силой митингов протеста.

В России бурно развивается рынок интернета, который растет одними из самых быстрых в мире темпами. Согласно оценкам, сегодня он охватывает 44 процента населения и является самым большим в Европе, имея более 60 миллионов пользователей.

Одной из реформ, предложенных уходящим со своего поста президентом Медведевым (но пока не реализованной), стало его предложение о создании общественного телеканала, который должен быть независимым от государственного контроля. Если это произойдет, российский медийный ландшафт может измениться в корне, говорят эксперты.

Freedom House отстаивает свои выводы о несвободе российских СМИ, ссылаясь на "использование уступчивой судебной власти для предъявления обвинений независимым журналистам, безнаказанность тех, кто подвергает физическим преследованиям и убивает журналистов, а также [на] сохраняющийся контроль государства и его влияние почти на все традиционные средства массовой информации".

Но, несмотря на угрозы, в этом году никто не закрывал и не захватывал независимые российские СМИ. Хотя нераскрытыми остаются почти 20 убийств журналистов с момента прихода к власти Путина, за прошлый год было отмечено гораздо меньше инцидентов с насилием.

Некоторые аргументы Freedom House обоснованны и справедливы, говорит Елена Зелинская, занимающая должность вице-президента одной из двух главных организаций работников СМИ "МедиаСоюз", которая стоит на более прокремлевских позициях.


"Однако ситуация в наших средствах массовой информации более сложная и проблематичная, чем это рисует Freedom House. То, что описывает Freedom House, кажется картиной из совершенно иной жизни, - заявляет она. – Я согласна, власти действительно давят на средства массовой информации, но это давление принимает разные формы и не является прямым. Сами власти тоже испытывают на себе давление СМИ. Даже внутри самих СМИ существует множество давлений и проблем. Ситуация там более сложная, но совсем не такая [как это изображает Freedom House]".

Однако, как утверждают критики, доступ к относительно независимым радиостанциям, газетам и телеканалам, таким как "Дождь", имеют лишь жители крупных городов типа Москвы и Санкт-Петербурга.

"Со свободой прессы в России есть действительно серьезные проблемы", - говорит Надежда Прусенкова, работающая руководителем пресс-службы "Новой Газеты". Это боевая оппозиционная газета, выходящая еженедельно. За последнее десятилетие было убито несколько ее журналистов, в том числе, Анна Политковская.

"Крупные телеканалы по-прежнему находятся в руках структур, близких к Кремлю. И даже если журналисты не подвергаются прямой цензуре, их сдерживает самоцензура и страх. Мне кажется, что решение Freedom House поставить Россию на 172-е место, ни в коей мере не является неожиданным", - говорит она.

Вместе с тем, Прусенкова отмечает: "Пока у нас сохраняются островки свободы, такие как "Новая газета", радиостанция "Эхо Москвы" и телеканал "Дождь", пока существует свобода слова в интернете, надежда остается. Нам надо работать упорнее. Я бы очень не хотела, чтобы Россия через 12 лет осталась на том же 172-м месте".
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
О чем глаголют в Мире

ПРО БОЙКОТ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО ФУТБОЛУ

Четверг, 03 Мая 2012 г. 15:49 + в цитатник
20 (320x231, 14Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)








АНТОН ОРЕХЪ

Когда после взрывов в Днепропетровске коллеги попросили меня высказать в этой связи свое мнение насчет возможности отмены ЧЕ по футболу или переноса его в другую страну, я честно сказал, что такую ерунду и обсуждать нечего — как говорится, за отсутствием состава… И взрывы никак не казались связанными с футболом, и перенос или отмена турнира выглядели совершенной фантастикой.
Но вот теперь про бойкот чемпионата всерьез говорят разнообразные европейские политики, об отмене и переносе тоже. Нашлись даже желающие провести половину первенства вместо украинцев. В общем, на пустом месте целое дело возникло. Почему на пустом? И почему я по-прежнему считаю, что ни отмены, ни переноса в здравом уме никто не допустит?
Начнем с простого вопроса: а из-за чего, собственно, отменять, переносить и бойкотировать? Взрывы в Днепропетровске носили очевидно демонстративный характер. Взорвать четыре бомбы в общественных местах и практически обойтись без жертв — это так террористы поступают? И вот из-за этого отменять? В истории были случаи, когда крупные спортивные мероприятия отменялись или переносились в другие страны. Но это javascript:scroll(0,0)бывало чрезвычайно редко и по исключительным поводам. Например, в прошлом году в Японии ряд соревнований были сорваны из-за землетрясения, цунами и Фукусимы. Но разве на Украине произошло что-то подобное?
Турниры, чемпионаты и пр. проводятся в странах, переживших удары стихии, народные волнения, террористические атаки, и никогда их не отменяют из-за нескольких показательных «пугачей», особенно если в стране нет террористической традиции. В Испании, которая сейчас хочет заменить Украину, есть баски и Каталония и есть история террора несопоставимой кровавости. Германия тоже хочет провести чемпионат? Но она хочет провести и конкурс карикатур на пророка Мухаммеда! Станет ли после этого конкурса в Германии безопаснее жить и играть в футбол? И вообще история Брейвика показывает, что на планете не осталось пасторальных уголков.
Хотя я понимаю, что в контексте бойкота куда громче говорят про Тимошенко. И это мне непонятно вовсе! Тимошенко в тюрьме довольно давно. Почему европейская общественность решила возмутиться именно теперь? Что нового произошло в Юлином деле? Пытки и побои? Ну, не знаю… И никто не знает! Что там в действительности творится, не может с уверенностью сказать никто. Чем болеет и болеет ли Тимошенко? Какие у нее гематомы и есть ли они?
Ощущение, что Юлия Тимошенко попала за решетку по личным причинам, а не за то, что ей инкриминируют, действительно есть. Но, во-первых, существует немало стран, где политзаключенных в сотни раз больше, чем на Украине, и никто эти страны не бойкотирует. Вот, скажем, идея бойкотировать чемпионат мира по хоккею в Белоруссии как возникла, так немедленно и затухла — а неужели в Белоруссии с правами человека лучше, чем на Украине? А в России? Уж на что очевидно дело Магнитского! И разве это привело к бойкоту спортивных мероприятий в России? Разве перестали давать России международные турниры по всем существующим видам спорта? Да разве, в конце концов, перешли западные демократии от бесконечных переливаний из пустого в порожнее по поводу списков Магнитского хоть к каким-то практическим шагам?!
А в случае с Тимошенко — бойкот? Она не Махатма Ганди, не мать Тереза. Тимошенко — человек более чем сомнительной репутации. Ситуация вокруг нее очень и очень неоднозначная! И когда через много лет придется объяснять, из-за чего чемпионат по футболу отменили или экстренно перенесли, толком это объяснить будет трудно. Но сейчас сработала цепная реакция. Не очень понимая происходящее, но реагируя на формальные признаки типа «демократического лидера пытают», несколько политиков высказали свою точку зрения.
А потом пошла волна. Которая возникла, конечно, не на пустом месте. УЕФА уже много раз пожалела, что отдала чемпионат Европы странам, которым тяжело провести его на должном уровне. И в Польше были большие сложности со сроками и качеством, а в Украине проблемы одно время вообще выглядели нерешаемыми. И если бы была возможность все переиграть, то УЕФА пошла бы на это. А футбольные державы с удовольствием поехали бы в другое место. Отсюда и такое количество «готовых» заменить Украину.
Но сегодня это уже невозможно со спортивной и экономической точек зрения. Чемпионат Европы по футболу по сложности организации практически равен летней Олимпиаде, а в чем-то и сложнее. Его нельзя просто так взять и за месяц до начала куда-то перенести. Потому что миллионы людей уже купили билеты и запланировали отпуска, уже арендованы гостиницы. Команды расписали подготовку, арендовали базы и стадионы. Телекомпании купили трансляции и продали рекламу, а глобальные спонсоры потратили сотни миллионов долларов. Все это невозможно механически передвинуть, не превратив мероприятие в кляксу и лишив удовольствия тех, ради кого эти турниры в принципе существуют — то есть сотни миллионов болельщиков.
Кроме того, ни одна страна в мире за месяц не подготовится к такому событию. Уж на что Россия не жалеет ни денег, ни ресурсов. И то на подготовку к проведению в прошлом году чемпионата мира по фигурному катанию, перенесенного из Японии, у нас было больше времени, чем сейчас осталось до Евро-2012, а напряжение потребовалось максимальное. Хотя масштаб события абсолютно несопоставим.
Механически взять и сыграть в каком-то другом месте можно. Но такие турниры замышляются как глобальный праздник. Если проводить понятные параллели, это то же самое, как начинать готовиться к празднованию Нового года за пять минут до курантов и рассчитывать, что у вас все пройдет незабываемо красочно и гладко. Впрочем, если вы согласны обойтись без елки, подарков, большого праздничного стола, а вместо этого просто открыть бутылку водки и под соленый огурец махнуть сто грамм — тогда, конечно.
Так что УЕФА ничего менять не станет. Со спортивной и экономической точек зрения, это нереально. С точки зрения безопасности, в Днепропетровске не случилось ничего такого, из-за чего отменяют чемпионаты. Там даже и матчей-то не запланировано, кстати. С точки зрения политики, на мой взгляд, никаких причин для радикальных решений нет тем более. А с точки зрения УЕФА на политику — все еще проще. УЕФА демонстративно дистанцируется от политики и, более того, строго наказывает футбольные ассоциации за любое вмешательство государственных структур в футбольную жизнь. Этот принцип заложен в уставах и УЕФА, и ФИФА. Поэтому бойкота не будет.
Рубрики:  Футбол

Пост из твиттера.

Четверг, 03 Мая 2012 г. 12:33 + в цитатник
@wludss:

А ЛЕД ВСЕ ТАЕТ...... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/22oVWRZ57

А ЛЕД ВСЕ ТАЕТ.....

Четверг, 03 Мая 2012 г. 12:31 + в цитатник

04 (500x333, 33Kb)
Рубрики:  Разное

Пост из твиттера.

Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:53 + в цитатник
@wludss:

Что ни скажи рабу, он сделает то, что велит хозяин!. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1QMOdiIbT

Что ни скажи рабу, он сделает то, что велит хозяин!

Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:50 + в цитатник



Пост из твиттера.

Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:31 + в цитатник
@wludss:

Я хату покинул, Пошел воевать, Чтоб землю в Гренаде Крестьянам отдать.. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1uxQzrlCH

Я хату покинул, Пошел воевать, Чтоб землю в Гренаде Крестьянам отдать.

Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:07 + в цитатник
6 (1) (700x523, 60Kb)
logo54 (376x76, 4Kb)






















Посреди объятой пламенем кризиса Испании в одной из ее провинций, Андалузии, процветает деревня Маринелада, мэр которой – Хуан Мануэль Санчес Гордильо (на фото) – превратил ее в коммунистическую коммуну. В деревне нет безработицы, чистые улицы, построен новый спорт-центр, десятки бассейнов и отсутствует ипотека.

Коммунизм в деревне начался еще в 80-х годах прошлого века аккурат по всем лекалам основоположников этой идеологии – после упорной классовой борьбы. Тогда местные жители и батраки взбунтовались против аристократов, владевшими землями вокруг деревни, и заняли их усадьбы. Классовые бои затем переместились в суд – крестьяне требовали поделить земли феодалов. В конечном итоге правительство Андалузии приняло решение передать 1250 гектаров сельскохозяйственных земель общине, которая оформилась в кооператив.

- Все важные решения у нас принимаются на общем собрании участников общины, – говорит Гордильо. Община платит за работы в поле людям по 47 евро за 6 часов труда. Остальная выручка от реализации продукции поступает в общий бюджет коммуны, который затем распределяется на социальные нужды, обустройство деревни и социальную помощь. Благодаря этому в деревне с населением в 3000 человек разбит внушительный парк, созданы зеленые зоны, построен современный спортивный центр, отремонтированы школы (которые содержит также община), построены сотни жилых домов. Продукты питания в местных магазинах можно приобрести по сниженным ценам.

- Каждый член нашей общины знает, куда тратятся деньги, вся отчетность полностью открыта для них, – продолжает Хуан Гордильо. По его словам, коммуне удалось избавиться от проклятья современного капиталистического мира – ипотечной кабалы. Всего община уже построила самостоятельно более 350 жилых домов. Член общины, живущий в таком доме, платит за него кооперативу всего около 15 евро в месяц. Срок платежа при этом распределен на 70 лет – то есть, стоимость дома определена в 12 600 евро.

- В принципе, для жизни в нашей деревне деньги играют второстепенную роль, – считает мэр Маринелады. Кстати, Гордильо – единственный чиновник в общине, которого она полностью содержит. При этом у него нет ни персональной, ни личной автомашины. Чтобы выехать из общины, он пользуется общественным транспортом – автобусом и железной дорогой. Иногда его кто-нибудь подбрасывает.

- А в чем проблема? Собрал чемодан и поехал, – удивляется Гордильо. Он каждый день на работе и каждый день встречается и принимает жителей общины. Гордильо – коммунист, и призывает членов общины активно голосовать за представителей компартии на выборах в региональный парламент.

Правда, несмотря на мэра-коммуниста, в Маринеладе существует и оппозиция. Ее возглавляет Иполито Айресе, сторонник Социалистической партии и член совета общины, который со своими коллегами штабом выбрал местный бар. Главный его упрек в адрес Гордильо заключается в том, что мэр Маринелады – лжец.

- Когда Гордильо говорит, что у нас нет безработицы, то он беззастенчиво врет. Представляете, у нас около 10% безработных! – возмущается Айресе. Правда, источники этих цифр он не раскрывает. Еще один пункт для критики – это получение коммуной субсидий за выращивание сельскохозяйственной продукции от государства. По его мнению, это форма подавления трудового крестьянства.

- В Испании феодализм как был, так и остался, несмотря на социалистическое правительство, – парирует Гордильо. – Самый богатый латифундист нашей страны – герцогиня Альба, например, не гнушается получать такие субсидии от государства, а потом оставляет гнить урожай на полях! Мы зато все собираем и реализуем.

Гордильо намекает на тот факт, что до сих пор в Андалузии и других провинциях Испании большая часть сельскохозяйственных земель принадлежит феодалам, которые и являются получателями всевозможных субсидий как от правительства региона и страны, так и от Европейского союза. При этом классовая борьба испанского пролетариата за свои права не прекращается: батраки и крестьяне продолжают бунтовать против латифундистов. Так, 4 марта полиции и национальной гвардии пришлось выбивать бунтовщиков из захваченного ими поместья аристократов в провинции Кордоба, а 26 апреля там же полиция разогнала импровизированный лагерь протестантов.
2 (700x523, 59Kb)Мэрия Маринелады
4 (700x523, 87Kb)Жилые дома, построенные общиной
Рубрики:  Есть мнение

Антиизраильская военщина

Среда, 02 Мая 2012 г. 21:55 + в цитатник
1440247 (180x135, 764Kb)
1440247 (180x135, 764Kb)
logo (251x87, 4Kb)












Валерия Новодворская

Печальная судьба несчастных девушек из Pussy Riot, которые в тюрьме расплачиваются за детскую шалость и неуместную, но безобидную артхаусную выходку, доказывает, сколь уместно было давнее предостережение Юрия Самодурова на выставке в Сахаровском центре: "Осторожно - религия". Она ведь так легко превращается в опиум для народа и тогда становится не менее опасной, чем марксизм-ленинизм. Смотрите, как интересно: дуры из Femen полезли полуголые на Софийский собор, но их сняли, одели, а вечером отпустили. И украинский священник произнес: "Простите им, ибо не ведают, что творят".
Похоже, патриарх Кирилл претендует на лавры знаменитого испанского инквизитора Торквемады, а РПЦ хочет остаться с такими прихожанами, как Путин, Медведев, Собянин и неграмотные забитые старушки. Зловещее совпадение с путинским электоратом: дураки, нищие бюджетники, силовики, жулики, воры, лакеи и бессмысленная толпа. Можно считать, что кроме нормального президента, достойного парламента и справедливого суда в России нет и такого института, как Церковь. Придется всем христианам подаваться в протестанты, католики или украинские автокефальники. Братья и сестры! Отцы Глеб Якунин и Яков Кротов ждут вас, чтобы дать возможность честно спасать свою душу, минуя злобный и тупой православный официоз.

Но религия и идеология - не единственное, чего следует остерегаться. Гонимая большевиками русская Церковь и не заметила, как стала сначала прихлебателем Зла, а потом - соучастником. За собой не замечаешь. Гонимый марксизм, за который давали срок и посылали на каторгу в XIX веке, после 1917 года оказался безжалостным гонителем, угробившим миллионы жизней. В содружестве со всеми своими частями, как составными научными, так и просто социализмом в стиле "фэнтези", с бесчисленными Морами, Кампанеллами, Кабэ, Фурье, Сен-Симонами и прочей с виду безобидной фантастикой.

Но ростки Третьего рейха и царской России пополам с СССР вылезают там, где их больше уже не ждут. Гюнтер Грасс - нобелевский лауреат, не имеющий никаких нацистских грехов и корней и уж, конечно, не повинный в том, что его мальчишкой запихнули в гитлерюгенд, как всех немецких мальчишек, - сморозил глупость насчет угрозы миру, которую представляет собой, естественно, не фанатичный, ненавидящий Запад и его цивилизацию Иран, а Израиль, якобы собирающийся этот Иран бомбить. Не только глупость, но и дешевка типа знаменитых обвинений советского периода, так лихо спародированных Галичем: "Израильская военщина известна всему свету, как мать, говорю, и как женщина, я требую их к ответу".

Или писателя маразм одолел, или захотелось попасть на ленту новостей, где он давненько не бывал или... все-таки подпольный неосознанный антисемитизм.

У Пакистана тоже есть ядерное оружие, и у Китая, претендующего на Тайвань, и у сумасшедшей КНДР. Вот только что Индия испытала свою новую ракету и теперь может посылать давно уже имеющееся у нее ядерное оружие на дальние рубежи. Что же, теперь Гюнтер Грасс будет писать стихи об Индии? Спорю, что не будет.

Израильское правительство сделало писателя персоной non grata и даже нашлись энтузиасты, вопрошающие нельзя ли лишить за такое Нобелевской премии. Ясное дело, что нельзя, если бы было можно, то для начала Шолохова бы ее лишили за предложение расстрелять Даниэля и Синявского. Нашлось много интеллектуалов, в том числе и израильских, конечно, левых, возмутившихся "травлей" Гюнтера Грасса и начавших травлю израильского правительства. Гюнтер Грасс ничего не потерял, в Израиль он и не собирался, зато мир вспомнил о нем и наперебой выражает ему свое сочувствие.

Вот так только что затравили блестящего режиссера Ларса фон Триера, решившего эпатировать публику и выразить свое восхищение Гитлером. В результате "Меланхолия" не получила премию в Каннах, а режиссера попросили уехать. Глупость и подлость наказуемы.

Не обращать внимания, пусть несет, что хочет? Я чуть было не написала, что на месте израильтян... Да нет, не могу я быть на их месте. Причина простая: Катастрофа - Освенцим и гетто. Они через это прошли, они или их отцы, матери, дедушки, бабушки. А я - нет. Мы не в равном положении.

Гюнтера Грасса не пустят только в Израиль. А евреев 70 лет назад пускали только в гетто, а потом - в концлагеря и душегубки. Какая "травля" Гюнтера Грасса сравнится с той травлей, которой подверглись Анна Франк, ее родные и соплеменники? Сначала ты нашиваешь на платье желтую звезду, потом выясняется, что ты не имеешь права учиться в голландской школе, ходить на стадион, плавать в бассейне, ездить в трамвае, посещать кино и театр. А потом тебя приглашают в гетто на верную смерть, и ты прячешься с родителями и сестрой и еще с несколькими евреями в тайнике и живешь там, как мышь в подполье, два года, а добрые голландцы, рискуя жизнью, снабжают вас едой. А потом все открывается, тебя волокут в пересыльный концлагерь, и ты умираешь там вместе с сестренкой от тифа, не доехав, к счастью, до Освенцима. Из узников дома Франков не выжил никто кроме отца Анны. Вот это травля, а Гюнтер Грасс пусть получит хоть какую-то острастку за свою жестокую бестактность.

Когда мне хочется покритиковать израильское правительство, я сразу вспоминаю про свой статус русского интеллигента и историческую ответственность за черту оседлости, погромы и процентную норму, не считая пятого пункта и преследования "космополитов". Приличия требуют солидаризироваться с Владимиром Короленко и либеральными адвокатами, защищавшими Бейлиса от мракобесов-обвинителей и клаки из "Союза Михаила Архангела".

Генрих Белль пронес через все свое творчество идею вины немецкого народа вообще и перед евреями в частности (его еврейский художник из "Глазами клоуна", растоптанный нацистами в каземате старой крепости; его умершая от голода еврейка-монахиня Рахиль из "Группового портрета с дамой" - и везде, и повсюду). Похоже, еврейский вопрос стал для Белля наваждением, как и должно было быть. Такую вину нельзя искупить, да и Гюнтер Грасс, в отличие от Белля и Ремарка, не очень себя этим утруждал. И ведь пламя Катастрофы не погасло, отдельные его языки обожгли Израиль и в 1948-м, и в 1967-м, и в 1973-м... Над крышами Ашдода и Беэр-Шевы летают палестинские ракеты.

На чьей стороне "прогрессивное человечество"?

Кто еще робко, в прозе или стихах, присоединится к охотникам если не порешать еврейский вопрос в духе Гиммлера и Розенберга, то хотя бы пнуть еврейское государство? Солженицын в нелепом исследовании "Двести лет вместе" умалил свою славу и омрачил свой финал. Гюнтер Грасс, очевидно, решил пойти той же дорогой. Теперь неонацисты станут в очередь за его произведениями, тщетно надеясь найти в прозе отголоски стихов, и уповая на то, что он из их карасса, раз уж этот проклятый Израиль запретил ему въезд. Дай Бог бедному Гюнтеру Грассу отбиться от таких друзей и стать другом своих сегодняшних врагов из Израиля.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире
Есть мнение

Пост из твиттера.

Среда, 02 Мая 2012 г. 03:56 + в цитатник
@wludss:

Возмущения правителей России фальшивы..... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1kPYHiTLZ

Возмущения правителей России фальшивы....

Среда, 02 Мая 2012 г. 03:54 + в цитатник
54913 (700x390, 86Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)
























Виталий Словецкий


Власть России забыла о «Бронзовом солдате»
Русские жители Эстонии отметили пятилетие сноса монумента в сквере Тынисмяги

В последние дни в Эстонии отмечали пятилетие разрушения мемориального комплекса в центре Таллина и сноса «Бронзового солдата» – памятника советским воинам, павшим в 1944 году в боях при освобождении Эстонии от немецких войск.

В ночь с 26 на 27 апреля 2007 года по решению эстонского правительства на холме Тынисмяги полностью разрушили мемориальный комплекс Воинам-освободителям от фашистов, а бронзовую скульптуру солдата-освободителя перенесли на Воинское кладбище. Это событие вызвало массовые акции протеста русских жителей этой страны, прежде всего молодежи. Акции жестоко подавила полиция.

В минувший четверг в центре Таллина у Часов свободы состоялся пикет, посвящённый пятой годовщине трагических событий апреля 2007 года.

Участники пикета разместили возле Часов фотографии, иллюстрирующие методы, к которым прибегала эстонская полиция в отношении протестовавших против сноса мемориала. Затем они прошли к месту, где ранее находился мемориальный комплекс, в район сквера Тынисмяги. Там зажгли свечи и возложили цветы. После, держа в руках свечи, присутствовавшие дошли до улицы Татари к месту гибели гражданина России Дмитрия Ганина. Его память почтили минутой молчания.

По мнению известного эстонского политолога, профессора сравнительной политологии Таллинского университета Райво Ветика, события апреля 2007 года в Таллине нанесли существенный ущерб стратегическим интересам Эстонии. Ветик был в числе 12 преподавателей вуза, которые пять лет назад, за два дня до начала бунта и подавления его полицией, отправили министру обороны открытое письмо, содержавшее предупреждение о том, что перемещение «Бронзового солдата» способно нанести ущерб интересам страны. Подписанты считали, что это действие не поможет установить историческую справедливость.

- Я по сей день не изменил своего мнения. Ущерб внешнеполитическим интересам Эстонии я вижу в возникновении существенной трещины в связанности общества, - говорит Райво Ветик. – Эти события показали, что интеграция действительно является в Эстонии проблемой. Исследования свидетельствуют: в период с 2000 по 2005 годы установки русских в отношении государства Эстонии улучшались, а после случившегося в апреле 2007 года - ухудшились. Доверие к государственным учреждениям у русских жителей страны снизилось в три раза.

Во время переноса «Бронзового солдата» говорили и про возможное нападение России, и про то, что она может ещё каким-либо образом напакостить Эстонии, но при этом совершенно забыли про граждан страны, для которых этот солдат действительно был важным символом.

Руководитель проекта: «Информационный портал Русской общины Эстонии - Baltija.eu» Александр Корнилов говорит, что, несмотря на угрозы тогдашнего министра обороны РФ Сергея Иванова обнулить экономические связи с Эстонией, экспорт эстонских товаров в Россию в 2007 году вырос на 15%: «Это довольно высокий показатель. Русскоязычные жители нашей страны недоумевали по поводу действий российской власти.

Поспособствовали антироссийским настроениям среди эстонцев действия «Наших», агрессивно пикетировавших посольство Эстонии в Москве во время разрушения мемориала. Понимаю, они не желали такого эффекта, но он случился. И делегация из российской Госдумы, приехавшая в Эстонию и заявившая, что её президента нужно снять, вызвала возмущение у эстонцев: «Они распоряжаются в нашей стране!»

Я согласен с Ветиком – русскоязычных граждан потрясло происшедшее с «Бронзовым солдатом», их мнение о местной власти значительно ухудшилось. Даже 8–12- летние дети русских, не имеющие никакого отношения к России, считают, что Эстония не должна была переносить монумент».

«СП»: - Как сейчас русские жители Эстонии относятся к позиции российской власти относительно их положения?

- Мнения очень разные: одни считают, что власть России не оказывает нам содействия, другие говорят: «Пусть не вмешивается в наши дела, сами разберёмся».

Люди видят, что, например, закрываются русские школы, а правительство России не вмешивается в эту ситуацию.

Как показало социологическое исследование, проведённое по заказу министерства социальных дел Эстонии, ориентировочно до 77000 жителей хотели бы работать за границей и уже предпринимают для этого определённые шаги, а 15 % из них хотят уехать из страны навсегда. Среди желающих навсегда покинуть Эстонию значительное количество составляют русскоязычные жители, но переселяться они хотят не в Россию, а в страны Западной Европы.

«СП»: - Насколько серьёзно развит российский бизнес в Эстонии?

- Бизнес связан, в основном, с перевозками, осуществляемыми через порт. Действует предприятие группы «Акрон».

Согласно данным еженедельника «Esti Ekspress», некоторые российские олигархи крепко связаны с Эстонией. Предприниматель Владимир Лискин купил контрольный пакет акций фирмы, владеющей 100 % акций эстонского порта «Paldiski Sadamate AS». Глава «Лукойл» Вагит Алекперов, по сведениям издания, является владельцем сети автозаправочных станций. «Esti Ekspress» утверждает, что коммерческими предприятиями в названной стране владеют и Алексей Мордашов (генеральный директор ОАО «Северсталь» и ЗАО «Севергрупп»), Владимир Богданов (генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз»), Геннадий Тимченко (владелец долей участия в торговых, нефтегазовых и транспортных компаниях, в том числе, в компании «Gunvor»).

В октябре прошлого года министр сельского хозяйства Эстонии Хелир-Вальдор Сеэдер подписал со своей российской коллегой Еленой Скрынник соглашение о поставках в нашу страну молока и молочных продуктов, напитков, пива, спиртных напитков, животной и рыбной продукции, пищевых концентратов.

В этом году больше всего Эстония экспортировала товаров в Финляндию (16%), Россию (14%) и Швецию (11%).

В докладе о российско-эстонских отношениях, размещённом на сайте посольства РФ в Эстонии, среди прочего сказано: «Торгово-экономические связи между Россией и Эстонией имеют достаточно устойчивый характер…»

- Похоже, «Бронзовая ночь» 2007 года в Таллине не впечатлила российскую власть. Да, непродолжительное время поток россиян, приезжающих в нашу страну, снизился. Но затем вернулся на прежний уровень. А российские бизнесмены продолжают «осваивать» Эстонию, - говорит социолог из Таллина, участвовавшая в протестных выступлениях в апреле 2007 года, Алла Симакова. – Выходит, возмущения правителей России относительно сноса монумента были фальшивыми. В таком случае, не следует винить в случившемся только эстонцев.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Среда, 02 Мая 2012 г. 01:47 + в цитатник
@wludss:

НА ОБОЧИНЕ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/wODKg7JO


Понравилось: 1 пользователю

НА ОБОЧИНЕ

Среда, 02 Мая 2012 г. 01:46 + в цитатник

524422_439625632718513_100000132401782_1843925_79868356_n (500x607, 30Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ИХ ЛЮБИТ ТРУДОВОЙ НАРОД РОССИИ....

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:25 + в цитатник
ОДИН БЕЛЫЙ ,ДРУГОЙ ЧЕРНЫЙ...ДВА ВЕСЕЛЫХ ГУСЯ
562420_10150782440764361_764029360_9008387_324982760_n (700x494, 44Kb)



Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ГДЕ МЫ И ГДЕ ОНИ

Вторник, 01 Мая 2012 г. 14:30 + в цитатник

745 (570x493, 59Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ПОСМОТРЕТЬ И ЗАДУМАТЬСЯ

Вторник, 01 Мая 2012 г. 01:05 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Вторник, 01 Мая 2012 г. 00:27 + в цитатник
@wludss:

БЫЛ МЕСЯЦ МАЙ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1MmEJC24r

БЫЛ МЕСЯЦ МАЙ

Вторник, 01 Мая 2012 г. 00:10 + в цитатник
217_ (289x400, 41Kb)


Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

ТОЧНО СКАЗАНО

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:08 + в цитатник

179881_1823045744972_1505088379_1938933_3136226_n (374x604, 44Kb)
Рубрики:  Есть мнение



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 05:05 + в цитатник
@wludss:

Дисконт на будущее. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1TPyksPD3

Дисконт на будущее

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 05:03 + в цитатник
32_cit (490x260, 41Kb)
logo66 (274x182, 24Kb)

















Гурвич Евсей, руководитель Экономической экспертной группы



Если не удастся снять формальные и неформальные барьеры на пути экономики, то скоро и нынешняя скромная годовая прибавка ВВП станет недостижимой

26 апреля правительство планирует обсудить сценарии развития российской экономики до 2030 года. Независимо от того, какой вариант будет выбран, очевидно: в обозримом будущем Россия не может рассчитывать на повторение тех уникально благоприятных условий для развития, которые сложились в предкризисный период. Рост экономики неизбежно замедлится. Вопрос лишь в том, насколько именно.

Однако не будем увлекаться «страшилками»: речь в ближайшем будущем не идет об угрозе нового кризиса, пока нет оснований даже говорить о том, что за «тучными» годами придут «тощие». Предстоящий период можно в целом охарактеризовать так: комфортные условия, достигнутые в предкризисный период, будут сохраняться, но, в отличие от 2000-х, вряд ли будут улучшаться. Скажем, среднегодовые цены на нефть в 2012-м достигли своего максимального за всю историю уровня — $109 за баррель. В дальнейшем же, как ожидается, они останутся примерно такими же или будут медленно расти по мере инфляции доллара. Устойчиво дорогая нефть позволяет нам поддерживать сложившийся уровень производства и потребления, но ничего не дает для дальнейшего увеличения валового внутреннего продукта (ВВП).

Еще один важный для нас показатель — экономический рост в других странах: если там расширяется производство и растут доходы, то появляется дополнительный спрос на товары российского экспорта. В докризисный период мировая экономика демонстрировала рекордно быстрый рост: более 5% в год. Однако ход событий показал, что это был не переход к новой, более эффективной и устойчивой модели мирового развития, а лишь лихорадочное перевозбуждение рынков, завершившееся болезненным кризисом. Теперь же, под грузом накопленных долгов, рост производства в мире, согласно прогнозам МВФ, замедлится до 3,5% в год.

Кроме внешних факторов нужно учитывать и важное внутреннее изменение — будущий дефицит работников. Россия вступает в период (который продлится не одно десятилетие), когда в силу демографических сдвигов численность населения в работоспособном возрасте будет снижаться. К 2020 году мы недосчитаемся 5 млн потенциальных работников (из имеющихся ныне 76 млн), и это станет серьезным тормозом расширения производства.

Нефть за $700?

Чтобы измерить эффект всех потенциальных изменений, Экономическая экспертная группа создала модель развития нашей экономики при ожидаемых условиях и гипотетическом сохранении тех тенденций, которые сложились в предкризисные годы. Если бы цена на нефть продолжала меняться такими же темпами, как в начале и середине 2000-х, то к 2020 году стоимость барреля вплотную приблизилась бы к фантастической отметке $700. При сохранении тех же самых демографических условий, что были 7–10 лет назад, число потенциальных работников увеличилось бы на 2 млн человек. И тогда наша экономика, как и перед кризисом, могла бы расти более чем на 7% в год. Другое дело, что рассматривать такой вариант можно лишь чисто теоретически, поскольку столь дорогая нефть подорвала бы экономику стран, которые ее ввозят, и полностью остановила их рост (а заодно и удорожание нефти). Иными словами, те условия, которые разгоняли российскую экономику накануне кризиса, в принципе не могли (и не смогут в будущем) долго сохраняться.

Если же строить модель исходя из реалистичных условий, сложившихся к 2012 году, получается, что рост экономики в России будет значительно ниже — примерно 4% в год. Это означает, что наша страна будет развиваться лишь чуть быстрее мировой экономики, сохраняя свое место в международной иерархии. Какое это место? Нынешнюю позицию России можно охарактеризовать как «чуть выше середины». Используемый для международных сопоставлений показатель ВВП на душу населения, рассчитанный по паритету покупательной способности, составляет для нашей страны $16,7 тыс. по сравнению с $11,3 тыс. в среднем для жителя Земли и $39,2 тыс. для развитых стран.

Последствия замедления роста становятся особенно наглядными на длительном промежутке времени. Сохранение предкризисных условий позволило бы российскому ВВП за десятилетие удвоиться, в результате чего душевой показатель оказался бы между нынешними значениями Испании и Франции — неплохое соседство! При ожидаемых же условиях ВВП возрастет лишь в полтора раза, и по душевому показателю мы окажемся на нынешнем уровне Чехии. Еще сильнее скажется изменение условий на доходах населения. В 2000-е годы реальная (сверх инфляции) зарплата увеличилась в 3,3 раза, реальные доходы населения — в 2,7 раза. В 2010-е годы в силу замедления роста производства и цен на нефть, газ и металлы рост зарплаты будет вдвое, а рост доходов населения — втрое меньшим.

Битва с чемпионами

Определить возможные пути ускорения экономики можно, если выявить ее «узкие места». Анализ показывает, что с макроэкономической точки зрения это в первую очередь недостаточно динамичный рост экспорта (не более 5% в год). Здесь мы в 2–3 раза отстаем от многих развивающихся стран (Бразилии, Турции), не говоря о наиболее успешных экспортерах, таких как Китай, который в докризисный период наращивал экспорт на 25% в год. Нельзя больше рассчитывать на увеличение экспорта нефти, поскольку стабилизировалась добыча (в обозримом будущем мы будем извлекать не более 510 млн тонн в год). Старые месторождения уже преодолели пик своих возможностей, а освоение новых идет медленно. Не расширяется круг экспортируемой продукции, не всегда экспортерам удается закрепиться на внешних рынках.

Есть надежда, что вступление в ВТО активизирует несырьевой экспорт. Эксперты оценивают ежегодный дополнительный рост российского ВВП от вступления в ВТО в 0,3%. Большие возможности расширения экспорта связаны с устранением административных барьеров. В составленном Всемирным экономическим форумом международном рейтинге условий ведения внешней торговли Россия занимает по итогам 2011 года 114-е место (в том числе 85-е место по легкости таможенного оформления, 108-е — по затратам времени и средств на него).

Наращивание экспорта невозможно без повышения конкурентоспособности отечественных производителей. На внешних рынках каждый из них сталкивается с «мировыми чемпионами», победа над которыми требует резкого роста эффективности. Именно здесь проверяется, какая экономика имеет хорошие перспективы, а какая способна в лучшем случае «плыть по течению». Освоение новых видов продукции заставляет производителей шевелиться, что благотворно сказывается на производстве товаров и для внутреннего рынка.

Критическое значение имеет привлечение прямых иностранных инвестиций. На их пути по-прежнему множество серьезных формальных и неформальных барьеров. Первые связаны прежде всего с избыточными, по мнению большинства специалистов, ограничениями на инвестирование в «стратегические» (одновременно наиболее привлекательные, вроде нефте- и газодобычи) отрасли. Вторые обусловлены необходимостью неформально договариваться с начальством, контролирующим данный рынок, и в связи с этим играть по смутным и часто меняющимся правилам.

Если нам не удастся хотя бы частично ослабить действие основных макроэкономических ограничений, то скоро и 4% роста ВВП в год могут оказаться недостижимыми. Темпы российского роста рискуют упасть ниже средней скорости развития мировой экономики: мы начнем тогда постепенно терять даже те скромные позиции, что занимаем сейчас. Если же мы по-прежнему сохраняем большие амбиции, то они потребуют новых больших реформаторских усилий. Третьего не дано.
Рубрики:  Есть мнение

НАЗАД В КПСС?

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 00:11 + в цитатник

543372_420916947918354_100000001577312_1632808_1855391769_n (700x466, 74Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 20:04 + в цитатник
@wludss:

ВСЕГДА ЕСТЬ НАДЕЖДА. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/WI7LiShq


Понравилось: 1 пользователю

ВСЕГДА ЕСТЬ НАДЕЖДА

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 20:02 + в цитатник
707912759 (500x450, 250Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 02:10 + в цитатник
@wludss:

ДЕЛА НЕ ФУТБОЛЬНЫЕ. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1ipKEXEL9

ДЕЛА НЕ ФУТБОЛЬНЫЕ

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 02:06 + в цитатник
54907 (700x397, 58Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)












Валентин Галиченко



Бомба под Евро-2012
Немцы, напуганные взрывами на берегах Днепра, начали сдавать билеты на чемпионат

Четыре дня назад в Украине бравый украинский спецназ штурмовал невидимого противника на аэродроме в Василькове возле столицы республики - нейтрализовывал «возможные воздушные угрозы». Однако эти угрозы – неожиданно вчера упали не с неба, а вылетели вместе с осколками из днепропетровских урн. «Нельзя допустить в нашу страну представителей террористических, экстремистских группировок, – предупреждал как-то глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин, и сам же развеивал возможные опасения – на сегодняшний день интенсивно проводятся подготовительные и тренировочные мероприятия. Только в прошлом году в Службе безопасности Украины проведено 33 учения на объектах Евро-2012. Это стадионы, международные аэропорты, спортивные комплексы, отели».

Интервью с главным атнитеррористом страны почетно висит на сайте Службы безопасности Украины целый месяц. С одной стороны сайта – заявления о том, что СБУ готова бороться с террористами, а с другой – о том, что бороться с ними уже поздно, – они отработали свое в Днепропетровске, а силовики просят звонить по телефонам в случае обнаружения новых мин или террористов.

И пока генеральный прокурор Украины заявляет, что ситуация в городе, который вдалеке от маршрутов фанатов европейского футбольного Мундиаля, под контролем, УЕФА делает тревожные заявления.

Функционеры от футбола во главе с легендарным Мишелем Платини уже устали думать о том, зачем они связались с Украиной. Проститутки, бродячие собаки на улицах, бомжи, взлетевшие цены на отели – это далеко не полный перечень проблем, которыми пугали избалованного европейского туриста в последние несколько месяцев. Но чего еще не было, так это взорванных урн, пешеходов в крови и криков раненых детей.

Правда, футбольные «белые воротнички», которым отступать уже некуда – не переносить же первенство в другую страну - пытаются успокоить разноязыкую армию болельщиков. «Эти события не меняют уверенности УЕФА в том, что меры безопасности, разработанные властями к ЕВРО-2012, гарантируют успешное проведение турнира», – говорится в сообщении пресс-службы УЕФА. Футбольные еврокомиссары с надеждой ждут окончания расследования взрывов в Днепропетровске и желают пострадавшим скорейшего и полного выздоровления. О большем они сказать не могут.

Тем временем, европейцы начинают сдавать билеты. Всемирно известный боксер Виталий Кличко рассказал, что немцы уже отказываются от июньских поездок в Украину. «Мне звонили сегодня из Германии. Проходит массовая сдача билетов на Евро-2012. Если в ближайшее время мы не ответим, кто виновен в этих событиях попадем в очень нехорошую ситуацию. Мы должны дать четкий ответ тем, кто хочет приехать в Украину на Евро-2012», - сказал Кличко. Сборная Германии на нынешнем первенстве должна провести два матча в Харькове и один во Львове. Группу «В», куда она попала вместе с командами Португалии, Дании и Нидерландов, журналисты окрестили «группой смерти». На фоне взрывов на берегах Днепра это сравнение звучит особенно зловеще.

Чтобы ускорить поиск террористов, президент Украины пообещал выплатить 2 млн гривен (8 млн рублей) тем, кто поможет найти организаторов взрывов в Днепропетровске. «Мы хорошо понимаем, что мы обязаны найти преступников в кратчашие сроки. Они должны понести наказание», - сказал В.Янукович.

По его словам, необходимо также выяснить мотивы этого преступления. В.Янукович также дал высокую оценку специалистам, входящим в следственную группу, которая расследует взрывы в Днепропетровске.

Пока бравые милиционеры и спецслужбы гоняются за предполагаемыми террористами, украинские националисты не прочь намекнуть о том, чьих рук это дело: ««Именно Кремлю, по нашему мнению, выгодны взрывы, смерть и нестабильность в Украине. Это ставит под угрозу и проведение Евро-2012, и заграничные инвестиции и европейский выбор в целом. Неконтролируемость ситуации в стране делает слабой власть президента Януковича. Хотя не следует исключать, что это выгодно одной из групп влияния в его окружении», – говорится в документе, распространенном от имени УНА – УНСО.

Отдельно в своем комментарии изданию «Газета.уа» председатель Киевской организации УНА-УНСО Игорь Мазур сказал, что «лучшие профессионалы в этом плане находятся как раз на территории России», намекая, по-видимому о происхождении днепропетровских террористов.

Взрывомания и игра в террор могут дорого стоить стране, которая тотально предрасположена к различным массовым народным «увлечениям» типа «цветных революций» или спонтанных акций протеста. Для одних взрывы в Днепропетровске – это горе и кровь, для других – возможность решить свои политические проблемы.

Украинская оппозиция и власть спешат обвинить друг друга в «организации» теракта в Днепропетровске. Оппозиционеры говорят, что власти интересно поднять мнимую шумиху. Мол, чтобы простые украинцы переключились с темы преследования бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко на бытовуху и народное горе. Власть же отвечает, что все сегодня по-серьезному, и очередной 25-й теракт, который, к счастью, снова обошелся без массовых жертв, не сойдет с рук тем, кто хочет сорвать проведение ЕВРО-2012.

Но есть еще третья категория лиц, для которых теракты - любимая тема. Это «шутники», активизирующиеся после каждого взрыва. А может, просто сумасшедшие.

27 апреля около 21.00 на Майдане Незалежности, уже после того, как улеглись первые страсти о взрывах, к работникам телеканала «Аль-Джазира», которые вели прямое включение, обратился мужчина и сообщил, что у него в пакете находится взрывное устройство. Журналисты сообщили об этом ближайшему работнику милиции. На место немедленно прибыли взрыво-техническая и следственно-оперативная группы. «Шутника» задержали и нашли у него кипятильник. Предварительно действия мужчины квалифицируются как заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан. За подобный поступок предусмотрено уголовное наказание до пяти лет лишения свободы. Два ложных сообщения о заминировании было зафиксировано и в Днепропетровске. Одного из «шутников», позвонившего в милицию и предупредившего о взрыве в автобусе, удалось задержать. Им оказался 18-летний недоросль, решивший позабавиться...

Служба безопасности Украины рассматривает шесть версий теракта в Днепропетровске. По одной из них, как сообщил руководитель СБУ Игорь Калинин, нынешние взрывы связаны со взрывом урны в центре Днепропетровска в ноябре 2011 года. Тогда погиб один человек, но преступника или преступников поймать не удалось.

В субботу, на следующий день после взрывов в Днепропетровске, киевская милиция взялась «шерстить» столицу на предмет взрывчатки. Сначала перекрыли часть улицы Дмитриевской, там сотрудникам правоохранительных органов показалось, что в припаркованных автомобилях кто-то спрятал бомбу. Ничего не нашли, зато центр встал в пробках.
Рубрики:  Футбол


Понравилось: 1 пользователю

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НА НЕВСКОМ

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 01:48 + в цитатник


ВОТ И СКАЗОЧКИ КОНЕЦ

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 23:46 + в цитатник
429703_317946618263123_100001433632956_845470_1168345623_n (700x528, 41Kb)
column_header (336x69, 2Kb)









Игорь Иртеньев –
Поэтический обозреватель

Полный срок состоял ты при деле,
Нагревая заветный шесток,
Остается всего лишь неделя –
Потерпи еще, милый, чуток.

Хоть давно попрощался с народом,
Что когда-то тебя избирал,
Но в сравненьи с твоим кукловодом
Ты отчаянный был либерал.

Был досуг твой до крайности редок,
Ты пахал от зари до зари,
Погуляй по Кремлю напоследок,
На красоты его посмотри.

Убери за собою игрушки –
Свой любимый айпад и айфон,
Можешь даже пальнуть из Царь-пушки,
Попугать оборзевших ворон.

Душегубств за тобой не водилось,
Приближенным ноздрей ты не рвал,
Даже к падшим известную милость,
Расхрабрившись, порой призывал.

Был ты, в целом, безвредный чудила,
И делам я твоим не судья.
До свиданья, наш плюшевый Дима,
Вот и кончилась сказка твоя.
Рубрики:  Мои стихи


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 19:37 + в цитатник
@wludss:

Всё будет 6-го мая. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1sJP2gDrJ

Всё будет 6-го мая

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Снимок экрана 2012-04-27 в 9.08.36 (240x200, 26Kb)
777 (407x100, 13Kb)









Оргкомитетный угар завершился благополучно.
Определен единый день единой акции.


6 мая.

Вот, официально:

На 7 мая назначена инаугурация нелегитимно избранного президента Владимира Путина. Десятки тысяч участников зимних протестов, представители всех регионов страны намерены собраться в Москве, чтобы продемонстрировать, что они не признают результатов этих нечестных и несправедливых выборов.
С целью сконцентрировать наши усилия мы отказываемся от ранее объявленной акции 1 мая и призываем сосредоточиться на подготовке протестов в день накануне инаугурации. Мы предлагаем начать единую протестную акцию в 15:00 6 мая и будем добиваться от московской мэрии согласования шествия и митинга в центральной части города.

Независимо от решения властей, мы намерены реализовать свое конституционное право на мирный ненасильственный протест.

Оргкомитет.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 12:05 + в цитатник
@wludss:

МАМА. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/ZkTtfm1e

МАМА

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 12:04 + в цитатник

polar_bears_01 (600x396, 32Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 02:11 + в цитатник
@wludss:

РАБОТАТЬ И ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ДУМАЮЩУЮ РОССИЮ.... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1NRkFz6VG


Понравилось: 1 пользователю

РАБОТАТЬ И ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ДУМАЮЩУЮ РОССИЮ...

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 02:08 + в цитатник
logo66 (274x182, 24Kb)
22-1 (490x366, 50Kb)






















ИРИНА ХАКАМАДА


Маркетинг для Болотной. Любой товар надо уметь продать. Политический — в том числе. Товар, обремененный рисками, то есть оппозиционный, и не имеющий широкой площадки для рекламы, требует вдвойне умного маркетинга

За все 20 с лишним лет независимой России оппозиция лишь однажды сумела правильно «упаковать» свой товар — так, что им заинтересовались миллионы. И то случайно. Было это в конце 1980-х, когда под лозунгами свободы и демократии объединились такие разные люди, как Андрей Сахаров и Борис Ельцин. Первый был лидером интеллигенции, которая стала ядром антисоветского протеста, второй представлял реформистскую часть номенклатуры. Оба они были совершенно адекватны тем социальным группам, которые выходили на улицы, стимулировали протест, и в результате в России произошла вполне мирная, «бархатная» революция.

Дальше демократы расслабились, полагая, что все, что от них требуется, так это демонстрировать, что они умные и честные, а разговоры о политическом маркетинге считали популизмом — мол, они выше этого. Зато и Зюганов, и Жириновский отлично поняли, что знание своего покупателя, умение выбрасывать те лозунги, которые работают именно на их социальные группы, приносят желаемый результат: и поэтому, в том числе, они уже 20 лет успешно солируют на площадке, в то время как демократы нервно курят в подсобке.

Х-фактор

Чем отличается маркетинг XX века от маркетинга XXI? Первый держался на трех принципах: просто, хорошо, доступно. Просто — это легко достать. Хорошо — качество товара на высоте. Доступно — он нормальный по цене. Если хоть один фактор работает, то продавец более или менее в шоколаде. В XXI веке произошло перенасыщение товарами, средний класс во всем мире хочет выглядеть шикарно, но не готов тратить столько денег, сколько мог или может буржуа. Поэтому потребовался некий X-фактор. У американцев это, например, то, что называется sexy. Ярчайший пример работы на этот самый Х-фактор — планшетники Стива Джобса. Его товары были и хороши по качеству, и просты в использовании, но менее доступны, чем у Гейтса с его Microsoft, то есть стоили дороже. Х-фактором Джобса стало: «Я делаю красиво». И он победил: средний класс готов платить чуть больше и, как подорванный, покупает iPadы и iPhonы. Товарный маркетинг нельзя полностью применять к политическому, но есть универсальные правила, которые и можно, и нужно использовать.

Новая реальность

Основа нынешнего протеста — это городской средний класс: люди, которые уже чего-то добились, они сами отвечают за свои жизни, но рвутся дальше. А дальше — стена. Их реальность — бесконечная борьба с чиновниками, с конкуренцией, с беспределом, от полицейского до судебного. 24 сентября они восприняли как очередной беспредел и как свидетельство того, что ничего меняться не будет: значит, стену, в которуюони уперлись, — а они хотят добиться бóльшего, чем уже добились, — надо пробивать. Причем под «бóльшим» они понимают не только большего карьерного успеха или больше денег — они хотят, чтобы их человеческое достоинство не попиралось. Личное трансформировалось в гражданское. И ровно поэтому люди, которые раньше не голосовали, которые презирали политику, считали, что это не стильно, вышли на Болотную, а потом на Сахарова, и ровно поэтому мы увидели десятки тысяч людей — к прежним малочисленным группам протеста присоединился средний класс. И лозунг «За честные выборы» в течение трех месяцев этой зимы отвечал их настроениям.

Средний класс

Что делает маркетолог? Он должен четко изучить ядро (в том числе с помощью опросов), за которым пойдут другие, понять его настроение, его психотип, его запросы, социальный тип потребителя политического продукта. Что он хочет купить? В смысле, за что он готов заплатить своим свободным временем, чтобы прийти в выходные и потратиться на митинг?

Сначала — все те же три фактора: просто, хорошо, доступно. Просто получить информацию о том, куда прийти на митинг, который за него кто-то должен организовать, он сам организовывать не будет — это дело для политиков. Хорошего качества «товар»: ему должны быть интересны выступления на митинге, они должны быть современные и креативные, они не должны набивать оскомину политическими штампами. Наконец, действо должно быть доступно: чтобы удобно было добраться до места митинга, не нужно биться сквозь ОМОН и так далее. И вот теперь — Х-фактор. Если вы хотите собрать средний класс, должна быть еще какая-то примочка. Я думаю, что эта примочка заключается в том, что они должны увидеть людей дико обаятельных, у которых есть репутация творческих, креативных, которые при этом еще обладают мужеством и тягой к свободе, и ровно поэтому они стали заниматься политикой. Вот смотрите, на Болотной (второй) были два радикала: Дмитрий Быков и Сергей Удальцов. Быков был весел, чудесен, обаятелен, Удальцов рубил штампы левого толка. Притом что Удальцов, безусловно, мужественный человек, профессиональный революционер, его слова работают только на его узкий левый электорат, а «нашу крысу тошнит» Быкова — на всех. Почему Лимонов в свое время был так же интересен для среднего класса, как сегодня Быков и Навальный? Потому что Лимонов не говорил штампами. Он писатель, и когда он возмущался властью, он делал это художественно. Вот это и называется Х-фактор. Почему митинг на Пушкинской 5 марта провалился, а «Белое кольцо» было таким успешным? Первый был неудобен — рамки, ОМОН, провокаторы, — агрессивен и неприятен по атмосфере. Второе — удобно, безопасно, красиво (белые шарики и ленточки) и креативно. В начале 2000-х Путин взял электорат своим уникальным Х-фактором: фээсбэшник, военный, что-то там из голливудского кино про шпионов (про то, что вытворяло в стране КГБ, молодые толком не знают) — короче, круто. Сейчас это «круто» уже в зубах навязло. «Погоны» стали работать ровно в обратную сторону: «Ты что, сапогом решил меня придавить?» Средний класс хочет перемен не только в стране, он хочет и новых лиц среди политиков (а это значит, что старым — от Явлинского до Немцова — надо быть за сценой, а не на ней, быть организаторами, но не ораторами — роль второго плана окупится при создании партий и выборах в парламент), он хочет видеть совершенно новую, свободную протестную культуру, ему в митинговых речах необходимы смыслы и реальное содержание, не абстрактные призывы, а конкретный план: что дальше? И он хочет, чтобы протест был, если хотите, элегантен. Единственное, чем можно давить на власть и чего власть боится, — это массовость. Вот вышло 70 тыс. человек — и она сразу пошла на уступки. А для этого нужно, чтобы средний класс захотел тратить свое время на митинги и шествия.

Выбор цели

Сегодня у оппозиции нет единого лидера, и это слава богу. Не исключено, что даже Навальный не сможет всех объединить, тем более что его блоговая насмешливость и отвязная обаятельность на площади трансформируются в радикализм и агрессию. Будет много партий — Удальцова, Рыжкова-Немцова, Навального. Биться надо не за то, чтобы их объединить — это невозможно, биться надо за избирательные блоки, которые власть всеми силами постарается не допустить, поскольку заинтересована в маленьких партиях, которые будут перегрызать глотку друг другу. На переговорной площадке властям должны противостоять опытные политики, у которых за спиной годы работы в парламенте и умение договариваться ради принятия законов с разными политическими игроками. А пробивать это право формировать избирательные блоки придется через митинги и улицу.

Где формировать повестку для митингов? Есть прекрасная площадка — Лига избирателей, есть интернет, который позволит выяснить, что людей волнует — не какую машину они хотят купить, а что их волнует как граждан своей страны, — и что они готовы поддержать или, напротив, по поводу чего готовы выразить свое несогласие на митингах. Сегодняшние политики должны помнить: они ведут за собой не толпу — толпы нет, есть думающие люди, которые однажды вышли на Болотную и которые готовы прийти еще.


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 01:42 + в цитатник
@wludss:

ЛЕД ТРОНУЛСЯ ГОСПОДА.... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1WG02Oir2


Понравилось: 1 пользователю

ЛЕД ТРОНУЛСЯ ГОСПОДА...

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 01:36 + в цитатник
csmlogo_321x82 (448x114, 11Kb)



425679_3056016273313_1050525051_32403636_1485000933_n (453x700, 43Kb)
















Фред Уэйр (Fred Weir) ("Christian Science Monitor", США)

Хотя Медведев не добился особых успехов в борьбе с коррупцией и в деле защиты прав человека, он изменил Россию. "Лед начал таять, и вновь его заморозить Путин уже не сможет", - заявил один эксперт.

Сергей Мохнаткин вышел в среду из мрачной провинциальной тюрьмы свободным человеком. Произошло это спустя пять дней после того, как покидающий свой пост президент Дмитрий Медведев подписал указ о его освобождении. Мохнаткина арестовали два года тому назад за попытку помешать сотруднику милиции, который якобы избивал пожилого участника несанкционированного митинга.


Правозащитники говорят, что очень рады за Мохнаткина, и что это неплохое завершение президентства Медведева, деятельность которого вызывает разочарование. Его президентский срок официально заканчивается 7 мая. После этого пройдет инаугурация Владимира Путина, и он в третий раз станет российским президентом.

Хотя Медведев неоднократно обещал демократические реформы и часто устраивал публичные шоу, не соглашаясь с Путиным в вопросах прав человека, в итоге Мохнаткин стал единственным политзаключенным (так его называет оппозиция), которого помиловал Медведев, воспользовавшись своим конституционным правом объявлять амнистию. Правозащитные организации представили ему список из 30 с лишним человек, которые находятся в заключении по политическим причинам.

"Мохнаткина все равно должны были в июне освободить. Он отбыл большую часть срока, и пройти через все это ему пришлось лишь потому, что он сделал замечание милиционеру", - говорит Лев Пономарев, возглавляющий общественную организацию "За права человека". По его словам, Мохнаткин никак не был причастен к митингу и просто проходил мимо. "Мы посчитали его политическим заключенным. Но мы также передали президенту длинный список имен для рассмотрения, а он выбрал только Мохнаткина. Решайте сами: либо это непорядочно, либо смехотворно".

Медведев, который сегодня дал свое последнее президентское интервью группе журналистов, заявил, что с его приходом к власти четыре года тому назад гражданские права и личные свободы были расширены. "Свобода – это такое уникальное чувство, которое каждый человек понимает по-своему, - сказал он. - Давайте спросим у людей, которые выходили на разные площади [на митинги оппозиции], свободные они или нет".

После инаугурации Путина в начале мая Медведев должен стать премьер-министром, сменив Путина, который занимал этот пост на протяжении четырех лет. В сентябре прошлого года Путин и Медведев публично признались, что еще давно договорились поменяться постами. Российские аналитики дали этому маневру шахматное название "рокировка".

Но прошло уже четыре года с тех пор, как Медведев пришел к власти, став путинским преемником, которого тот отобрал лично, и эксперты говорят, что им трудно найти какие-то важные достижения за это время его пребывания в Кремле.

"Мы начали понимать, что слова Медведева не имеют значения. Он явно не является независимым политическим персонажем, - говорит обозреватель московской газеты "Коммерсант" Сергей Строкань. - Его политическое будущее зависит от сохранения путинской системы, иждивенцем и послушным элементом которой он является".

Также по теме: Медведев не согласен с путинским взглядом на протесты

Сочинская Олимпиада: цена в 30 миллиардов долларов говорит о расширении масштабов коррупции

Сегодня Медведев сам признался, что его собственная кампания - война с коррупцией - не дала особых результатов.

"Считать, что ничего не делается, было бы большим преувеличением, - заявил он. - Но если говорить о результатах, то здесь я с вами соглашусь: результаты пока скромные".

Россия улучшила свои позиции в Индексе восприятия коррупции берлинской организации Transparency International, поднявшись со 154 места в 2010 году на 143-е. Однако многие эксперты утверждают, что хотя при президенте Медведеве количество взяток и подкупов уменьшилось, общий денежный объем коррупции заметно увеличился.

Бывший заместитель премьер-министра Борис Немцов, который сегодня является ключевым лидером оппозиции, говорит, что огромная стоимость крупных проектов свидетельствует о том, какая мощная в них коррупционная составляющая. И она продолжает увеличиваться.

"Цена строительства в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи выросла взрывными темпами, и может составить около 35 миллиардов долларов, - заявляет Немцов. - Это во много раз больше стоимости любой Олимпиады прошлых лет. А расходы на подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке увеличились примерно до 20 миллиардов долларов". Этот саммит должен состояться в ноябре на российском Дальнем Востоке.

Официальные источники согласны с тем, что общая стоимость сочинской Олимпиады превысит 30 миллиардов долларов, что как минимум в четыре раза больше расходов на проведение зимних Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году.


Одним из знаковых коррупционных дел в эпоху Медведева стало дело юриста Сергея Магнитского, который умер в тюрьме после того, как дал показания о масштабной мошеннической сделке высокопоставленных руководителей из милиции и налоговых органов, укравших из казны 230 миллионов долларов.

В июле 2011 года собственная кремлевская правозащитная комиссия представила Медведеву полный отчет по этому делу, в котором излагались все подробности незаконного ареста, жестокого обращения с Магнитским в тюрьме и его страшной смерти в заключении. Тогда Медведев признал, что "преступления" имели место, приведя к смерти Магнитского.

И все равно, почти ничего в этом деле не было сделано, а на прошлой неделе были сняты обвинения против одного из двух тюремных врачей, которых обвиняли в халатности и неоказании Магнитскому медицинской помощи. Это единственные люди, хоть как-то привлеченные к ответу за его смерть.

Либералы, борцы за демократию и правозащитники постоянно жалуются на то, что Медведев редко выполняет обещания о проведении реформ. Особое раздражение у многих вызвало то, что он, несмотря на уверенные обещания, так и не смог добиться от следователей результатов в расследовании убийства журналистки Анны Политковской, которое было совершено в 2006 году, а также в раскрытии еще 20 преступлений, связанных с убийствами и жестокими избиениями репортеров.

Но некоторые эксперты заявляют, что Медведева судят слишком сурово, и что те неопределенные демократические реформы, которые он инициировал после массовых декабрьских протестов против подтасовок на выборах, могут еще спасти его репутацию.

По крайней мере, один человек, Сергей Мохнаткин, ему благодарен. "Не могу поверить, что я на свободе", - заявил он вчера своим друзьям, ждавшим его у тюремных ворот.

"Да, обвинять Медведева очень легко, потому что он кажется таким наивным, таким javascript:scroll(0,document.height)беспомощным и таким зависимым, - говорит эксперт Петр Романов из государственного информационного агентства "РИА Новости". - Да, он говорил больше, чем делал, обещал больше, чем исполнял. Но во время президентства Медведева климат в стране изменился. Мои коллеги и я ощущаем реальное дыхание открытости, большую свободу выражения. Медведев говорил иначе, он создал новую атмосферу, и в результате страна изменилась".

"Лед начал таять, и вновь его заморозить Путин уже не сможет. Медведев установил некие ориентиры, и теперь обществу решать, следовать им или нет".
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

Пляска гоголевских свиных рыл на развалинах великой России.

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:20 + в цитатник
483 (320x265, 12Kb)
logo (251x87, 4Kb)






Андрей Бессмертный-Анзимиров-Эссеист, кинокритик, автор работ "Национализм и универсализм в русском религиозном сознании" (1989), "Взаимное обещание" (В защиту либерального христианства, 2009), "Феномен православного патриотизма" (2011). Проживает в США.

Открытое письмо патриарху Кириллу от мирянина Андрея Бессмертного-Анзимирова



Его Святейшеству Кириллу, Патриарху Московскому и всея Руси

Ваше Святейшество!

Я обращаюсь к Вам по поводу сотрясающего Россию скандала, связанного с акцией рок-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя и последующим помещением под стражу Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, которых следует немедленно освободить.

Я не живу в России вот уже двадцать лет, но Россия продолжает жить в моем сердце. Моя христианская православная совесть не позволяет мне более молчать.

Ваше Святейшество, Вы не хуже меня знаете, что ни на тюремное заключение, ни даже на большой штраф акция девушек не тянет. Вход мирянам на солею и амвон не принят, но и не запрещен. Петь молитву Богородице в любом музыкальном жанре или стиле, в храме или около него не может быть кощунством и тем более богохульством. Кощунством было бы петь молитву сатане, богохульством - выкрикивать непристойные вещи о Богородице или Христе. Если же молитва спета не по-церковнославянски и не на литературном языке, но на языке улицы - это всего лишь нарушение традиции, но ни в коем случае не преступление и не грех. Единственное спорное выражение в словах песни относится не к божественной сфере, а к Путину, который, однако, признается авторами песни «Господним».

В ВЫСТУПЛЕНИИ PUSSY RIOT В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ НЕТ И НЕ БЫЛО НИ МАЛЕЙШЕГО КОЩУНСТВА.

Поэтому все заявления о «сакральной сатанинской акции», «ритуальном глумлении над Божией Матерью» и «хуле на Спасителя и Божию Матерь» суть или нездоровый бред или преднамеренно шарлатанская демагогия, имеющая целью сознательную манипуляцию общественным сознанием. И Вы это знаете, Ваше Святейшество.

Этот очевидный факт и является главной причиной Вашего двухнедельного молчания сразу после акции девушек, основанного на явном нежелании комментировать оную. Ибо в ней нечего комментировать.

Вы, несомненно, хорошо осведомлены о том, что за последние двадцать с лишним лет в русском обществе установились две сомнительные и опасные тенденции. Первая из них - тенденция воспринимать Православие не как религию, но только как идеологию. Вторая из них - выдавать упомянутую идеологию за религию, тем самым превращая Православие в квазирелигию и изгоняя из него Иисуса Христа.

Результатом этого стало то, что под личиной «православных» в современной России постоянно выступают ряженые господа советской формации, агрессивные, нетерпимые, злобные и не блещущие умом, поскольку они считают, что, обжегшись на левом радикализме, Россия теперь обязана вместе с ними поклониться кумиру правого радикализма и, как и прежде, «тащить и не пущать» все, в чем наличествует дух свободы.

Но черная сотня ничем не лучше красной сотни.

В том, что приходится противопоставить христиан и «православных», мне поддержка святитель Тихон Задонский, который писал: «Святое Писание дано нам от Бога ради нашего спасения и прославления имени Божия: ради того должно его читать, и поучатися, и внимать. А когда ради православия нашего читаем и тщимся его знать, то оно не токмо не в пользу, но во вред будет нам». Поэтому, когда мы говорим о православии как о стержне русской культуры и нации, мы всегда должны помнить о Том, Кто есть стержень православия, — об Иисусе Христе. Если такового сознания нет, если в личном или коллективном подходе к православию отсутствует живой Христос, то перед нами очередное использование православия в виде идеологии, что является не просто подменой, но прямым извращением евангельского учения. Религия и идеология суть разные формы общественного сознания, смешивать их было бы грубейшей ошибкой или намеренным шарлатанством. Религия у людей подобного рода становится служанкой идеологии, причем идеологии косной, обскурантистской и человеконенавистнической.

Поэтому, когда я беру слово «православный» в кавычки, я имею в виду те слои невежественной агрессивной полуинтеллигенции («образованщины» по терминологии Александра Солженицына), которая в наши дни объединяется под знаменем так называемого «православного патриотизма», не религии, а чистой воды идеологии, оправдывающей инфантильно-великодержавные пристрастия и чаяния и все, что душит любые свободы. На деле эти люди не православные, но всего лишь «православисты». Иными словами – ряженые. Имя им – легион.

Некоторые из них помешались на садистской жажде порки молодого женского тела. Выпороть Pussy Riot призывают и «православные хоругвеносцы», и «генерал казачьих войск» Валерий Камшилов, и «православный писатель» Владимир Крупин, и «правый консерватор» Михаил Леонтьев, и даже глава Омской области Леонид Полежаев! Иные даже требуют убить певиц, их «тела бросить псам на растерзание и не предавать земле». А «философ» (разумеется, ряженый) из числа шовинистической шпаны Александр Дугин поведал миру, что Pussy Riot, как «инструмент дьявола», заслуживают сожжения на костре.

Ваше Святейшество, Вас смутило нелестное определение узурпатора Путина в песне девушек, но вас не коробят такие выражения, как «бляди», «девки», «осатаневшие бесовки», «вывести за волосы», призывы «выпороть девушек публично на Красной площади на лобном месте», «накормить их блинами с пургеном и дать им по два года исправительных работ», «приказать им то же самое сделать в Мекке, а потом у Стены плача», «убить» - в устах якобы «православных» людей?

Россией уже более десяти лет правит открытый и беззастенчивый узурпатор, бывший коммунист и работник КГБ. Член той самой партии, которая в 1917-1987 годах проводила невероятные по своему размаху и жестокости гонения на любую религию и на Русскую Православную Церковь особенно. Работник той самой организации – богоборцев из ОГПУ-НКВД-КГБ, – чьими руками эти жесточайшие гонения и репрессии постоянно проводились. Той самой организации, которая погубила св. Патриарха Тихона, той самой организации, которая в 1920-30-е годы взорвала тысячи храмов (в том числе и храм Христа Спасителя), расстреляла и сгноила в лагерях и ссылках почти весь русский епископат и сотни тысяч священнослужителей, монашествующих и мирян.

Ни эта партия, ни эта организация так никогда и не принесли никаких извинений ни русскому народу, ни его Церкви. Они так никогда и не покаялись в своих действиях, так никогда и не очистились от вопиющих к небу преступлений как своих собственных, так и своих сообщников и предтеч.

Так что молитва об избавлении страны от когтей этих сил, пусть даже молитва неуклюжая, неканоническая и произнесенная языком современной молодежи, – это ли «кощунство» и «служение темным силам», как нас пытаются сегодня уверить волки в овечьих шкурах? А не наоборот ли?

И уж если во всей этой непомерно раздутой истории есть какие-то темные силы, то это те, от которых девушки молили Богоматерь избавить Россию и которые беззаконно содержат сегодня трех певиц за решеткой.

Ваше Святейшество прекрасно понимает, что если бы в храме Христа Спасителя хранилась подлинная, а не фальшивая, как это есть на самом деле, частица Ризы Господней, то само ее присутствие не осудило, но освятило бы девушек из Pussy Riot. Понимаете Вы и то, что если бы девушки пели «Богородица, укрепи и сохрани Путина», они были бы записаны в национальные героини.

Я не спрашиваю Вас, почему Вы все же приняли решение назвать акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя, вопреки очевидной истине, «глумлением над святыней», а оправдание «кощунства» со стороны верующих – «недопустимым». Я понимаю тяжелую долю предстоятеля Русского Православия посткоммунистического периода.

То, что Ваше публичное обвинение девушек в кощунстве было сделано под давлением властей, очевидно. Вопрос в другом.

Означает ли это, что Вы, как человек, вхожий в круги российских власть имущих, насквозь видите их суть и понимаете, что они такие же убийцы и душегубы, какими были их предшественники в 1917-1985 годах, и что у Вас нет иного выхода, кроме как пойти у них на поводу?

***

Ваше Святейшество!

Защитники девушек из Pussy Riot выступают не против Церкви. Ими движет общее для всех культур искреннее и праведное нежелание повторения костров инквизиции и навязывания истины силой – тем более Абсолютной Истины, которая хочет «милости, а не жертвы». Результат нашей защиты оказался подобен изгнанию бесов: «православные идеологи» и «пастыри» сбросили овечью шкуру и обнажили свою волчью натуру.

Вас не смущает, например, ложь секретаря Патриаршего совета по культуре отца Тихона (Шевкунова), заявившего, что девушки якобы «впервые после большевиков осквернили храм Христа Спасителя»? Вас не ужасают мошенники и действительные кощунники, сравнивающие акцию Pussy Riot с гонениями большевиков на Церковь? Вас не смущает, что упомянутый отец Тихон пообещал, что «грядущие перформансы будут уже с кровью»?

Вас не смущает протоиерей Георгий Городенцев из «Русской народной линии», написавший о «ритуальном преступлении, совершенном девками из группы Pussy Riot» и проводящий параллель с известным делом Бейлиса, на чью защиту «точно также встала прогрессивная российская общественность», «все эти правозащитники и прочая шваль», «с пеной у рта пытаясь доказать не только его невиновность, но и то, что, де, никакого ритуала не было, что все это кровавый навет»? Сей волк именует «швалью» весь цвет русского общества тех лет и открыто признает духовными предшественниками современных православистов махровую антисемитскую черную сотню начала XX века!

Повторяю, черная сотня ничем не лучше красной. Сегодня обе они слились и тщатся затопить собою всю страну в надежде, что русский народ захлебнется в них навсегда: уже десять лет критикующий Вас за «либерализм» православист Владимир Семенко наивно предлагает Вашему Святейшеству воспользоваться прецедентом с Pussy Riot, чтобы отказаться от всякого диалога с внешним миром, поскольку «всякий диалог предполагает равноправие его участников», и «выжечь каленым железом злейшую «всеересь» либерализма». Иначе говоря, самочинно вводит в оборот несуществующее в Православии понятие «всеереси» и обвиняет в таковой либерализм. На деле слово «либерализм» давно потеряло в России всякий смысл и превратилось в простое бранное обозначение всего, что связано с понятиями свободы, демократии, капитализма, открытого рынка, честного бизнеса, свободы совести, реальных выборов, реального парламента, реального верховенства закона.

Православист Максим Шевченко называет акцию Pussy Riot «вторжением передовых отрядов либерально-западной цивилизации» и сообщает, что «либерализм – это раковая опухоль страны, которую, по-видимому, придется удалять хирургически».

Удалять хирургически – это как? Кострами? Сапогами православных штурмовиков? Куклуксклановцами из союза хоругвеносцев? Методами советской пропаганды, которые применяются сейчас, когда девушки из Pussy Riot приравниваются к «мужчине в соборе Великого Устюга, который топором нанес удары по 30 иконам» и «человеку, который ворвался в Покровский кафедральный собор Невинномысска, где крушил иконы, втыкал нож в поклонный крест, избил священника, сломал царские врата и осквернил алтарь»?

Это патологическое сравнение не уступает по уровню мошенничества прошедшим недавно молебнам и стояниям «в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени».

Никакие молебны и стояния не помогут вернуть доброе имя Церкви, которая сознательно вступила в союз со злом и согласилась работать над созданием системы православного фашизма.

Что пугает «православных патриотов» в акции девушек и отчего они так обозлены на «либерализм»?

Их пугает и бесит то, что из-за наличия в природе самого понятия «свобода» они неспособны в соответствии с несуществующими в природе «традиционными российскими ценностями» (к коим сегодня апеллирует каждый мошенник, шарлатан и демагог) сразу затоптать этих девушек ногами, растереть их в порошок, насладиться видом их шипящей на костре плоти, запороть их насмерть, накормить их радиоактивным полонием, пустить каждой из них по девять грамм в затылок – в духе своих паханов.

Агрессивные «ревнители православия» оправдывают свою холодную жестокость к рок-певицам тем, что Сам Христос изгнал с помощью бича торгующих из храма. На деле Иисус Христос выгнал бичом только жертвенных животных, которыми там торговали. Никаких аналогий с акцией Pussy Riot.

Среди «ревнителей православия» всех уровней появилась еще одна песня: на все упреки в отсутствии любви и милосердия они мгновенно отвечают: «Не надо путать православие и толстовство». Им, видимо, было откровение, не признающее фраз «научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем» (Мф. 11,9) и «будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд» (Лк. 6,36). Ваше Святейшество, в одном мизинце Льва Толстого больше благодати, чем во всех поборниках «русского православного патриотизма» вместе взятых. А как Бог наказал Россию, Русскую Церковь и императора, поставившего свою подпись под текстом отлучения Толстого, – все мы отлично знаем.

Отъевшиеся на путинских харчах православисты, эти психически и морально больные люди с извращенной психикой и атрофией того места, где должны находиться совесть и нравственное чувство, все эти самозваные казаки и хоругвеносцы, михалковы-рощины, шевченки-семенки, прохановы-фроловы – публика невероятно злобная и кровожадная. И высекут, и сожгут, и в монастырь заточат на всю жизнь, и хирургически удалят, и каленое железо в их устах не метафора. И к свободе их ненависть не наносная, а подлинная. И исповедуют они не православие, а путинославие.

ПУТИНОСЛАВИЕ ЕСТЬ ПРАВОСЛАВИЕ БЕЗ ХРИСТА. ПУТИНОСЛАВИЕ ЕСТЬ ПРАВОСЛАВИЕ С ВУРДАЛАЧЬИМ ЛИЦОМ.

Обычно лживый и лицемерный «лидер Союза православных граждан» Кирилл Фролов, всегда с наслаждением играющий в православного эсэсовца, на диво откровенен. Он прямо признает, что акция девушек есть «антипутинизм» и именно за антипутинизм они теперь под следствием. Он прямо утверждает, что их акция направлена против Владимира Путина и союза патриарха Кирилла и Владимира Путина, что является «выпадом по нашим ценностям» (сохраняю косноязычие оригинала).

Какова же цель «путинистов» и Путина, принудившего Вас, Ваше Святейшество, к организации нынешнего «всеправославного балагана»?

Их цель - создание радикального православизма по типу радикального исламизма и введение в России системы православного фашизма как идеологического оправдания и основы путинской диктатуры, с завистливой злобой противостоящей всему миру.

Для этого Путину надо превратить Церковь Христову в то, что о ней всегда искренне думали большевики и чекисты. Церковь виделась им и сегодня видится их верному наследнику Путину не как Тело Христово, но как система организованных суеверий, как организованный обман народа, как опиум для народа. А также как черносотенная организация для подавления свободы и инакомыслия, для пропаганды изоляционизма и шовинизма, для оправдания новой холодной войны и новой гонки вооружений за счет собственного народа, привычно почитаемого за быдло и пушечное мясо.

То, что путинская пропаганда пытается бессовестно, бесстыдно и мошеннически промывать мозги целой нации, – это очевидность. То, что эта пропаганда и руководящий ею узурпатор пытаются вовлечь в свои черные дела Церковь Божию, - это тоже не ново: такое творилось и в сталинские, и в брежневско-андроповские времена.

Если русское общество даст сегодня себя запугать, то можно будет считать, что то, с чем не справились большевики, успешно осуществили православные фашисты. Я имею в виду построение царства дьявола в одной отдельно взятой стране.

Ваше Святейшество!

То, что сейчас происходит, напоминает пляску гоголевских свиных рыл на развалинах великой России. Способны ли Вы эту пляску остановить? Не знаю.

Похоже, что Вы твердо уверены, что в случае Вашего сопротивления путинскому диктату Вас накормят полонием.

Какой бы выбор Вы ни сделали, я Вам не судья.

Но еще есть История.

Готовы ли вы войти в историю как патриарх, который попытался навязать России Велиара вместо Христа?
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:09 + в цитатник
@wludss:

У НАС И НА СВОБОДЕ ТАКОЕ НЕ ВОЗМОЖНО http://www.youtube.com/watch?featur...wiTae0bA#t=241s http://fb.me/1Bwena7ek


Понравилось: 1 пользователю

Тюрьма флэш-mob...Это США,у нас и на свободе такое невозможно..

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:03 + в цитатник
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

А ТЫ РОДИНУ ЛЮБИШЬ?

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 19:43 + в цитатник
348 (330x231, 21Kb)
16BC062F-A66A-4479-8AF3-D5FDA802F574 (150x225, 17Kb)















Виктор Шендерович

Депутат Кобзон назвал очередной отказ ему в американской визе - плевком в сторону России. Отчего-то ему, лучшему другу япончиков-тайванчиков, кажется, что он - это Россия и есть. Лечится ли сие в таком возрасте и статусе, уже не знаю, но симптоматика привычная.

Классическая симптоматика, я бы сказал!

Священник Гундяев, пойманный на фотошопе и нездоровой любви к мирской суете, первым делом объявил с амвона об атаке на православие. Судья Егорова, попавшаяся на судье Данилкине, возопила о дискредитации судебной системы…
Чуть схватишь за руку ворье в погонах, - подрыв обороноспособности; тронешь за жабры охамевшую администрацию - Родину не любишь!

Короче: если я наложу кучу в подъезде, не смейте делать мне замечание, - я буду считать это плевком в русскую литературу!
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 03:31 + в цитатник
@wludss:

ЗА ЧТО ПОСАДИЛИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА?. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1OfRICCSF


Понравилось: 1 пользователю

ЗА ЧТО ПОСАДИЛИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА?

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 03:28 + в цитатник
1335458180 (420x614, 118Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)
















ОЛЬГА ШОРИНА

Я не была знакома с Сергеем Мохнаткиным до 25 апреля — дня его освобождения из ИК-4 в Торжке. Конечно, я читала про его арест 31 декабря, его интервью уже после суда, его письмо с рассказом о давлении администрации в колонии, его интервью незадолго до освобождения. Помню, что сначала его представляли человеком малообщительным, не от мира сего. Да и поступок его — вступиться за женщину, которую волокли омоновцы на Триумфальной — явно нестандартный для среднестатистического москвича. Напомню, Мохнаткин — не оппозиционер, не участник «Стратегии-31», не правозащитник, хотя, думаю, станет им. Он случайно проходил мимо площади накануне Нового года...
Но больше меня поразили его простые слова в последнем интервью об уважении к человеку и отсутствии этого уважения у системы.
А первые слова на свободе, конечно, были про нее — свободу. Мохнаткин говорил о том, что рад освободиться до срока, назначенного судом, пусть и не намного раньше. Он благодарил всех за это. Очень рад был видеть Ольгу Романову, сказал ей, что знает ее и хотел ее искать в Москве, когда выйдет на свободу. А тут она сама приехала и даже получила с ним краткосрочное свидание.
Сергей Мохнаткин узнал о том, что помилован от своего адвоката, который приехал к нему на свидание в понедельник. Никто из сотрудников колонии ни слова ему не сказал об указе президента. Хотя знали.
Администрация колонии, по словам Мохнаткина, с первых дней его появления невзлюбила его: «Я у них спрашивал почему, я же против вас ничего не имею, меня сюда отправили». В последние месяцы отношение стало еще жестче — несколько раз сажали в карцер, он объявлял голодовку, а спустя два дня после публикации указа президента его выпустили из ПКТ (помещение камерного типа, это такая тюрьма в тюрьме, где Мохнаткин сидел в одиночной камере под постоянным видеонаблюдением).
Мы долго разговаривали в кафе и в машине, пока ехали в Тверь, где Мохнаткин решил переночевать. Разговаривали о суде, тюрьме, выборах и митингах, о будущем. Он рассказал, что очень переживает за физика Валентина Данилова, очень сочувствует ему. (О помиловании Валентина Данилова президента также просили правозащитники, его фамилия в списке из 37 политзаключенных, отданном в Кремль.) Сергей Евгеньевич считает, что самое тяжелое испытание для Данилова — это не иметь в тюрьме возможность заниматься наукой. «Даже в сталинское время были шарашки, где осужденные ученые могли продолжать свою работу, — говорит Мохнаткин. — А у него ведь никаких условий».
После освобождения Сергей Мохнаткин хочет собрать книги для тюремной библиотеки и привезти в колонию: «Там совсем мало книг, очень не хватает». Я спросила про школу, в которой работал Мохнаткин в колонии. Все заключенные до 30 лет обязаны там учиться и получать 11-летнее образование. Плохо образованных — процентов 10, говорит Мохнаткин. Он считает, что именно обязательное, а не добровольное образование — это очень важно и это то, что обязательно надо сохранить и развивать в тюрьме.

Про выборы и митинги спрашивали все — встречать Мохнаткина приехали гражданские активисты, которые участвовали в акциях на Болотной и Сахарова, наблюдали на выборах, ездили в Астрахань и Жуковский лес (Николай Левшиц, Артем Польский, Константин Дихтярь), а также «Русь сидящая» (Ольга Романова, Маша Ноэль с сыном Вадимом). Сергей Мохнаткин говорит, что обо всем этом в колонии известно мало — и не сообщают и не очень интересно заключенным. Но сам он следил за новостями. Мохнаткин считает, что обман на выборах начался еще в 1996 году. Однако отмечает, что тогда Зюганов не стал бороться за выборы, признал свое поражение.
Мы же в ответ успели только рассказать про 146 % — «число Чурова» и про хипстеров. На что Мохнаткин сказал: «Понятно, хипстеры — это новые хиппи».
Мохнаткин говорит, что будет ходить на митинги и будет на них выступать. Он хочет помочь арестантам в России: «Там много людей, которым нужны адвокаты, которые не понимают, что делать, и не могут бороться за себя».
Тверские правозащитники Валентина Шарипова и Александр Романов, которые тоже приехали встречать Мохнаткина, рассказали, что колония в Торжке считается «красной», и очень часто заключенные жалуются на жесткий прессинг администрации. Мохнаткин говорит, что он мало с кем общался в колонии — «только с теми, с кем интересно», играл в шахматы и работал в школе.
А еще Сергей Мохнаткин не проявляет никакой злости по отношению к тем, кто его сажал. Он вообще очень тихо и спокойно разговаривает. Но хочет добиться оправдания и будет за это бороться. И за хромую кошку Цыгу, которая осталась в заключении.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:15 + в цитатник
@wludss:

БРАВО ЮРА. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/YHndo9Bz

БРАВО ЮРА

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:11 + в цитатник
432044_3075040868916_1050525051_32411839_1903279594_n (614x507, 38Kb)


Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

МСТИТЕЛЬНЫЕ И ЗЛЫЕ ТВАРИ...

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 23:36 + в цитатник
1335361002_0080.250x200 (250x200, 12Kb)
rbc.ru.

Четыре концерта ДДТ отменены из-за распоряжений местных чиновников, сообщил РБК лидер группы Юрий Шевчук.

"Все было нормально. Мы построили тур по Сибири, долго его готовили, был хороший промоутер. Было задумано 12 концертов. В Тюмени почему-то зала не нашлось - все сразу оказались заняты. В Омске было дано распоряжение не разрешать проведение наших концертов. В Кемеровской области были уже фактически все билеты проданы, и вдруг вышел какой-то телефонный указ, что концерты отменяются", - рассказал музыкант. Отметим, что в Кемеровской области было запланировано два выступления - в Юрге и Кемерово.

Ю.Шевчук уверен, что подобные вопросы чиновники решают по телефону, запугивая распорядителей концертных залов, а "им там жить, вот они и пытаются найти какие-то технические причины отменить концерты". Настоящий повод для запретов он видит в содержании программ "Сольник" и "Иначе", с которыми группа ездит по стране.

"Эти феодалы Российской Федерации боятся наших концертов, хотя мы играем и никакой порнухи не несем, никакого разврата, мы не материмся со сцены. Просто наша программа - философская. Мы задаем вопросы: быть или не быть, что будет с Родиной и с нами. Мы говорим людям: давайте поищем ответы вместе, давайте задавать вопросы. Но им, видимо, не нужен электорат, который будет задавать вопросы", - грустно заключил Ю.Шевчук.

В целом же, по признанию музыканта, тур идет нормально. "Отличный концерт был в Чите, в Улан-Удэ, в Иркутске, в Красноярске, в Новосибирске. Сейчас я в Барнауле. Проехался по Алтайскому краю. И, знаете, что меня радует? Земля вспахана, озимые всходят, березки-невестушки такие стоят, небеса, тепло, народ хороший", - поделился впечатлениями от поездки лидер ДДТ.

Предупреждение об отмене концертов появилось сегодня на сайте коллектива. По экрану нарисованного телевизора, демонстрирующего печально памятную россиянам трансляцию "Лебединого озера", бежит строка: "Дорогие товарищи! Концерты группы ДДТ в Кемеровской области отменяются. ДДТ - это угроза для вашего сознания. Мы заботимся о вас. Спите спокойно! Феодалы Российской Федерации".

Это не первый случай, когда региональные власти мешают проведению концертов группы. В декабре прошлого года ДДТ не давали выступать в Перми, Екатеринбурге и Тюмени.

Ю.Шевчук известен своей гражданской позицией. В 2010г. на встрече деятелей культуры с премьер-министром Владимиром Путиным он задал много неприятных вопросов, в том числе связанных с разгоном "Маршей несогласных". Музыкант выступал на митинге в защиту Химкинского леса, а также на мероприятиях "За честные выборы". Кроме того, он является одним из соучредителей "Лиги избирателей".


Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

У кого сосет ваш сын?

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 23:05 + в цитатник

Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:21 + в цитатник
@wludss:

Трудно не согласиться.... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1P59kwL0C

Трудно не согласиться...

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:18 + в цитатник

184039_1823050065080_1505088379_1938959_478965_n (590x577, 83Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 03:58 + в цитатник
@wludss:

Скажи мне кто твой друг,и я скажу тебе, кто ты.... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1Ofb1B7gW


Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь