-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


Гуляй душа

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 03:43 + в цитатник


ДЛЯ НИХ ЧЕМ ХУЖЕ ЖИЗНЬ ТЕМ ЛУЧШЕ ПУТИН !?

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 03:29 + в цитатник
LogoInner (208x110, 12Kb)



420815_10151297467680424_813595423_22772513_373021243_n (507x700, 69Kb)







ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

10 февраля мы с Акуниным немножко поспорили. Я рассказала ему, какое гигантское количество народа свезли в бочках на Поклонную, и он сказал, что этих людей унизили и оскорбили и они при голосовании покажут фигу. На что я, будучи пессимистом, заметила, что это свободный человек, когда его унизили и оскорбили, считает, что его унизили. А униженный раб, напротив, проникается величием того, кто унизил, и своей к величию сопричастностью. Это все равно что ожидать, что домашние эльфы из «Гарри Поттера» проголосуют против волшебников из-за жестокого обращения.
Увы, права оказалась я, а не Акунин. Это я не к тому, что выборы были честные. Для меня они никак не честные, потому что «карусели» я видела собственными глазами, а на нашем участке № 79, где я была стационарным наблюдателем и где все было честно, победил Прохоров. Но даже на этом участке № 79 в центре Москвы Путин набрал 33%.
Ольга Романова, наблюдая голосование в Бутырке, отметила, что все было честно и что 90% было за Путина. «Народ рисовал в квадратике короны, некоторые писали «За царя»… люди думают, что если они проголосуют «правильно», это им зачтется».
В Бутырке я не была, но наблюдала сходный эффект на голосовании по «дополнительным спискам», организованном ОЭК. Мы с мобильной бригадой следили за этими «избирателями» от самого офиса ОЭК, а двое наших даже внедрились к ним в автобусы. Их пригнали на работу в выходной, их мариновали два часа на работе и потом два часа в автобусах, а потом они все честно стали в очередь на участке № 1946 в Царицыно и проголосовали за Путина.
Еще несколько примеров.
Из 370 тыс. жителей Нижнего Тагила 130 тыс. так или иначе связаны с «Уралвагонзаводом». УВЗ — одно из немногих мест, реально выигравших от избирательной кампании. Полгода назад министр обороны Сердюков отказался покупать российские танки, потому что это бронированный металлолом по цене трех «Леопардов». Но после того как рабочие УВЗ предложили Путину помощь в разгоне митингов, правильство сразу передумало и подписало трехлетнюю программу по закупке танков на 60 млрд рублей.
Мозгопромывание на УВЗ было зверское, ролики в столовой крутили день и ночь, всем объясняли, что видеокамеры на участках для того и поставлены, чтобы следить за тем, где ставишь галочку (а может, это правда?!), в день голосования везде стояли патрули, которые раздавали проголосовавшим билетики лотереи (по ним потом начальники цехов выигрывали сковородки), не принесешь билетик — будет плохо. «Это секта какая-то, не завод», — пожаловался мне Егор Бычков.
Результат? 65% за Путина. В Бутырке, как видим, значительно больше.
А вот возьмем другой случай — республику Алтай, где недавно выстроили «Алтайское подворье», известное в народе как резиденция Путина. Только дорога туда стоит 4 млрд рублей. Это при том, что собственные доходы бюджета республики составляют 2 миллиарда. Алтай — республика маленькая, 80 тыс. населения, все все знают.
Можно было бы ожидать, что жители, которые в отличие от УВЗ ничего с дворца не поимели, возмутятся ситуацией: дорога — 4, а доходы — 2! Но нет, на Алтае Путин получил 58%, и голосование, по отзывам редактора оппозиционного алтайского «Листка» Сергея Михайлова, было достаточно честным.
А вот душераздирающая запись наблюдателя из Тюмени. «Записалась в глушь, в п. Утяшево. Грязь, сиф, развалюхи — в общем, тот еще поселочек, крепких хозяйств немного. Впрочем, х.. жизнь не помешала селянам отдать Путину 56,91% голосов».
В день голосования я видела два разных подвида россиян. Один — успешные менеджеры, айтишники, нефтяник — были со мной в наблюдателях и/или голосовали против Путина. Другой подвид я видела на «каруселях», на которые мы ездили с мобильной группой. У этого избирателя были пустые глаза и пьяный смех. Его возили в автобусах, как анчоуса, и он честно голосовал «за».
Первый род избирателей был, в сущности, как декабристы. Болконские и Пестели, которые образованием, состоянием, статусом были обязаны царю, а потом вдруг захотели еще и свободы, потому что человек, когда он уже произошел от обезьяны, начинает хотеть свободы.
Второй род избирателей от обезьяны еще не произошел и руководствовался древними биологическими инстинктами, предписывающими, к примеру, стае, в которой несколько петухов, всегда повиноваться тому петуху, у которого красный хохолок самый большой, или стаду шимпанзе повиноваться альфа-самцу. Что бы вам сказал забитый маленький шимпанзе, если бы вы попытались объяснить ему, что альфа-самец нечестно отбирает у него банан? Если бы он умел говорить, он бы ответил: «Я не допущу оранжевой революции».
Представим себе гипотетическое голосование в стаде шимпанзе. Два-три самых сообразительных самца, которые тоже претендуют на главенство, будут «против», а все остальные «за», причем чем жестче ведет себя альфа-самец или чем забитей данный конкретный член стаи, тем с большим чувством сопричасности он будет голосовать «за». Точно такое же распределение наблюдается и в голосовании за Путина: чем хуже жизнь, тем больше голосов за Путина. Если он в Утяшево, в грязи и без водопровода, то только 56%. А если в Бутырке — то все 90.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

МИЛЫЙ И ДОБРЫЙ НАРОД

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 03:12 + в цитатник




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 00:39 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 00:19 + в цитатник
@wludss:

По главной улице с оркестром. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/132cPUvjQ

По главной улице с оркестром

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 00:13 + в цитатник
БАРСЕЛОНА-ЛЮБОВЬ МОЯ




Процитировано 1 раз

ДА МОЙ МАЛЬЧИК!!!

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:52 + в цитатник

417057_309075235821712_250291208366782_823900_616530319_n (502x604, 47Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

ОН ОДИН ПРОТИВ ОМОНА!!!

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:01 + в цитатник
БОЖЕ!!! КАК ОНИ НАС БОЯТСЯ..........................
425346_3223690027851_1134488953_3210346_1410501023_n (604x403, 74Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Мы в начале пути

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:41 + в цитатник
1331479726_0022.250x200 (250x200, 12Kb)
http://www.rbc.ru/











Редактор журнала "Новое литературное обозрение", сестра бизнесмена и политика Михаила Прохорова Ирина полагает, что после прошедших президентских выборов не стоит отчаиваться, потому что нынешняя социальная активность общества доказывает готовность граждан к переменам. Такое мнение И.Прохорова высказала в интервью радио "Свобода".

"Мое видение ситуации таково: не стоит отчаиваться, потому что, мне кажется, эти митинги показали, что общество готово к переменам, общество не хочет вандализма и разрушения. Оно хочет какой-то серьезной созидательной работы", - заявила сестра политика.

По словам И.Прохоровой, в настоящий момент экспертное сообщество должно объяснить гражданам, что необходимо делать с нынешней "довольно неблагоприятной" ситуацией. Первым и одним из важнейших шагов должно стать создание широких общественных движений. "Собственно, это азы демократии, которые немножко подзабылись", - отметила сестра бизнесмена. И.Прохорова уверена, что митинги действенны и эффективны только тогда, когда за ними стоит хорошо "институциализированное общество", однако в последние 10-12 лет институты гражданского общества систематически разрушались. "И это отчасти делалось сознательно, потому что это и есть фундамент демократии", - отметила И.Прохорова.

"Мне кажется, новое поколение молодых людей должно заново задуматься о том, какой тип культурных или социальных институций нужно делать в этот момент. Это, мне кажется, будет очень важной позитивной работой, которая переведет гражданское движение на совершенно другой уровень", - добавила она.

И.Прохорова полагает, что последние митинги за и против действующей власти вовсе не свидетельствуют о коренном разломе между различными группами населения. Сестра бизнесмена не исключает, что среди тех людей, которые оказались на акциях в поддержку действующей власти, могут быть граждане, которые с удовольствием пришли бы на другую демонстрацию. "Но в силу разных причин им приходилось быть там, где они были", - полагает главред "НЛО", отмечая, что в нынешних условиях, возможно, культурному сообществу стоило бы "пересмотреть свою миссию" и заняться просветительством.

Сегодня одной из главных задач является ретрансляция важных демократических идей в общество. "Мы видим по всему миру, что когда какие-то идеи проникают глубоко в общество, то вне зависимости от того, хочет ли человек заниматься политикой или нет, это заставляет саму власть реагировать", - отмечает И.Прохорова. Она констатирует, что нынешние лозунги, которые выдвигают участники массовых акций, практически аналогичны тем лозунгам, что выдвигались на манифестациях в конце 1980-х гг. Демонстранты требуют равенства, соблюдения своих прав и свобод, создания "социальных лифтов" для личностной реализации.

"И ни о каких там безумных революциях никто не говорит. Это все страшилки, которые распускает сама власть. Мне кажется, что само по себе это движение позитивное. Мы в начале пути. Очень надеюсь, что это приобретет какие-то серьезные организованные формы в виде разных общественных движений - и совсем не обязательно политических партий", - подытожила сестра М.Прохорова.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ВСЮ ЖИЗНЬ ВМЕСТЕ....

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 20:56 + в цитатник

420567_2845109039323_1007289598_32208310_672407831_n (604x598, 77Kb)
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

СВЕТЛЫЕ ЛЮДИ...

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 20:52 + в цитатник
0_7902b_d3784a78_XL (700x466, 94Kb)
0_79025_8093c8df_XL (700x466, 69Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Разное


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 18:15 + в цитатник
@wludss:

ДИАБЕТ!!! А ТАК ХОЧЕТСЯ ЧЕГО НИБУДЬ РЫБНОГО.... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1rJdDNVfP

ДИАБЕТ!!! А ТАК ХОЧЕТСЯ ЧЕГО НИБУДЬ РЫБНОГО...

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 18:11 + в цитатник

316215_239521389430915_100001191668494_636048_492409172_n (599x700, 67Kb)
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

А ВОТ И Я МАМОЧКА...

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 17:15 + в цитатник

386059_318902361476992_100000716917712_1037257_1389624839_n (700x466, 48Kb)
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

КАФКА ОТДЫХАЕТ В РОССИИ

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 02:33 + в цитатник


Коронация, "карусель" или пробуждение?

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 01:23 + в цитатник
logo 21 (140x22, 0Kb)
nyt-global-edition-masthead-logo (314x46, 2Kb)
lemonde_fr_grd (262x47, 1Kb)
csmlogo_321x82 (448x114, 11Kb)
corriere_sera (295x24, 1Kb)
inopressa-logo-light (360x80, 6Kb)
Редакционные статьи многих западных газет посвящены сегодня итогам президентских выборов в России. За выстроенным имиджем Путина - "настоящего мачо" и "русского националиста" скрывается серьезный, вдумчивый, искушенный политик, и он был на голову выше других кандидатов, признают СМИ. Даст он теперь среднему классу больше свободы или по-прежнему будет защищать свое окружение, предлагая лишь эрзац-демократию?

"Коронация Путина: кремлевский вождь даровал себе новый шестилетний срок" - таков заголовок в The Wall Street Journal. Ирония в том, что возвращение Путина в президентское кресло, возможно, означает ослабление стабильности в России, полагает издание.

По мнению газеты, победа Путина была загодя подготовлена: Явлинскому не разрешили баллотироваться, гостелеканалы прославляли Путина, а сам он обещал подачки и разыгрывал антиамериканскую карту. "Чтобы дать Путину больше голосов в Москве, его сторонников доставили туда на автобусах", - пишет газета, предполагая, что практиковался метод подтасовок, прозванный "каруселью".

"Антипутинские митинги - самая многообещающая новость из России за многие годы, но воскресные эрзац-выборы - знак, что до перехода к демократии еще далеко", - заключает издание.

"Россия: путинская "карусель" прибыла в город", пишет в комментарии The Guardian. В победе Путина никогда не было сомнений, признает газета, "по-настоящему вопрос стоит о том, каким образом он победил на выборах и где именно он проиграл".

Лидер оппозиции Навальный назвал нарушения на вчерашних выборах бесспорными. По мнению издания, "завоз" путинских сторонников в Москву был массированным и неприкрытым. КПРФ заявила, что не признает выборы ни свободными, ни честными.

"Битва, которая будет развиваться в ближайшие 24 часа, разгорится не столько из-за факта переизбрания Путина, сколько из-за подтасовок", - считает газета. Толчком к сегодняшним митингам станут несоответствия между официальными итогами выборов в Москве и Петербурге и теми цифрами, которые считают правдивыми сами москвичи и петербуржцы. По мнению The Guardian, после кражи голосов в декабре это "словно вторая пощечина".

Как бы то ни было, популярность "Единой России" рухнула и Путину нужно сформировать новую партию и новый консенсус в обществе. По мнению издания, решение коренных проблем невозможно без коалиции. "Противники Путина знают одно: чем больше он кичится перед ними своим могуществом, тем сильнее рискует спровоцировать взрыв, которого в России никто не желает", - говорится в статье.

"Российская политическая жизнь вновь очнулась от спячки" - так называется статья в The Financial Times. Тому порукой - "протестные акции среднего класса в последние недели", как их называет газета. Третий президентский срок станет для Путина последним, "это начало конца путинской эры".

На взгляд издания, остаются два вопроса: доработает ли Путин до конца третьего срока и уцелеет ли путинская система при новом лидере из рядов правящей элиты. Поскольку популярность Путина в народе слабеет, возник риск, что элита расколется и начнет продвигать своих альтернативных кандидатов.

По мнению газеты, теперь Запад должен действовать осмотрительно: "вести диалог с либеральной оппозицией, но избегать грубого "продвижения демократии", которое подкрепит необоснованные утверждения Путина, будто митинги против него - козни Запада", - рекомендует газета. Западу следует, не вмешиваясь во внутренние дела России, сделать все для того, чтобы путинская эпоха закончилась не хаосом, а переходом к демократии.

"Снова Владимир Путин" - сообщает в заголовке испанская La Vanguardia. Путин победил в первом туре президентских выборов и будет руководить Россией ближайшие 6 лет, поясняет газета.

По мнению издания, нарушения на этих выборах были менее масштабными, чем 4 декабря. "Но очевидно: и манипуляции с законом, осуществленные "тандемом" Путина и Медведева, и юридические помехи для регистрации кандидатов бросили черную тень на выборы, на которых бывший сотрудник КГБ без труда и заранее победил", - говорится в статье.

Своей победой Путин обязан националистической риторике: он обещает сделать Россию могучей и влиятельной на мировой арене, перевооружить ее, считает газета.

Митинги не повлияли на итоги выборов, поскольку кандидаты от партий, кроме Зюганова, пользуются лишь минимальным доверием народа, а организаторам митингов не разрешили баллотироваться. Однако в будущем протестные движения сыграют ключевую роль. По мнению издания, сегодняшний митинг против Путина может стать основой для формирования сильной оппозиции.

"Путин в понедельник" - так называется статья в The Times. Существует карикатурный образ Путина - "настоящего мачо" и "гордого русского националиста" - который он сам любит эксплуатировать. Но за этим тщательно выстроенным имиджем скрывается серьезный, вдумчивый, искушенный политик, подчеркивает газета. Так, на выборах он победил в том числе потому, что был на голову выше других кандидатов.

Как бы то ни было, будущее зависит от событий понедельника после выборов - то есть, сегодняшнего дня. Если подтасовки вновь окажутся неприкрытыми, "с понедельника начнется долгая борьба между кремлевской машиной и молодыми, умеющими выражать свои мысли и пользоваться интернетом избирателями", - говорится в статье.

Перед Путиным встает дилемма: предложить среднему классу больше свободы и более ответственное положение? Или по-прежнему защищать власть и богатство своего окружения, предлагая лишь эрзац-демократию? "Инстинкты подсказывают ему второй вариант. Но Путин - реалист и прагматик", - пишет газета. По мнению издания, Путин признает необходимость существования оппозиции, хотя на практике она вызывает у него досаду.

Наилучший сценарий для России - если Путин своими действиями опровергнет расхожую истину, что "в старости поздно переучиваться".

Владимир Путин возвращается в Кремль в совершенно иных, нежели при первых двух сроках, условиях, пишет Le Figaro. Его непререкаемая победа была достигнута за счет предварительного отсеивания кандидатов и, по всей видимости, запятнана фальсификациями, полагает автор редакционной статьи Пьер Русселен.

Новая оппозиция родилась в протестах против результатов парламентских выборов. Ей не хватило сил, чтобы вынудить Путина идти на второй тур, но ему придется считаться с ней. Это движение нового городского среднего класса, который самим своим существованием отражает главное достижение путинской эры - вывод российского общества из советской нищеты, но протестует из-за закостенелости политической системы, говорится в статье.

Чтобы восстановить экономику, новому Путину придется осуществить модернизацию, которая не удалась Дмитрию Медведеву. Автор подчеркивает, что "реформирование России подразумевает также открытость миру и отказ от устаревших представлений эпохи холодной войны, которые, похоже, вновь оказались в центре внешней политики Кремля".

В отдельной заметке The Times с удовлетворением замечает, что вчера Владимир Путин, придя проголосовать на выборах президента, наконец появился на публике вместе со своей женой Людмилой.

Ее редко видели рядом с мужем с тех пор, как он покинул Кремль в 2008 году и стал премьер-министром. Ходили слухи, что пара развелась. В новом появлении Людмилы многие "усмотрели сигнал к тому, что теперь, когда Путин вернется в Кремль, ее снова будут чаще видеть в качестве первой леди России".
156064889 (131x36, 0Kb)
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Пост из твиттера.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 01:03 + в цитатник
@wludss:

Мы еще не исчерпали все возможности мирного сопротивления.. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/NIt4ce8Y


Понравилось: 1 пользователю

Мы еще не исчерпали все возможности мирного сопротивления.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 00:55 + в цитатник
418530_285689241500827_100001792606043_676964_1638484512_n (700x466, 94Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)












АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

«Выборы окончены, забудьте», – твердит нам власть, размазывая слезы радости по ботоксным щекам и одаривая демонстрантов омоновскими дубинками на площадях и в автозаках. «Честные они были или нечестные, но легитимные и с очевидным результатом не поспоришь», – услужливо поддакивают им холуи от литературы, кино, театра, музыки, спорта, церкви и других любимых народом увлечений. «Повестка дня декабрьских митингов исчерпала себя», – обескуражено бормочут лидеры оппозиции, сочиняя очередную никому не нужную резолюцию для очередного митинга в полицейском загоне. «Кто бы он ни был, он победитель», – озабоченно оправдываются лидеры демократических стран, спеша поздравить «победителя» с уворованной победой.

Да победитель ли он в самом деле, и в чем его победа? Разве будет настоящий победитель наводнять свою столицу в день выборов войсками и свезенной со всей страны полицией? Так поступит только вор, положивший глаз на чужое.

Основатель британской рок-группы Genesis Питер Гэбриел в своем обращении к российской оппозиции накануне выборов сказал: «Возможно, вы не выиграете эти выборы, но вы сейчас фактически закладываете мощный фундамент новой России – Российской Федерации нового типа. Мы желаем вам всей возможной удачи, и пусть смелость не покинет вас».

Да, мы не выиграли эти выборы. Мы увидели жульничество, но не смогли его остановить. Отчасти потому, что избирательным процессом как раз жулики и руководили. Тогда инициатива была у них. Теперь она должна быть у нас.

Они смухлевали в декабре и слепили из политических отходов дурно пахнущий парламент. Они смухлевали в марте и возвели на пьедестал своего приблатненного кумира. Теперь нам пора брать инициативу в свои руки – мы должны провести общероссийский референдум и решить на нем важные для страны вопросы. У нас нет своих представителей в парламенте, и президент не желает слышать наши голоса, но у нас есть референдум – высшее непосредственное выражение власти народа. У нас есть десятки тысяч наблюдателей, готовых отстаивать честность будущего голосования. У нас есть гражданские организации, готовые контролировать действия власти. У нас есть социологи и юристы, способные организовать юридическое сопровождение референдума. И самое главное – у нас есть страна, значительная часть которой устала жить под диктатом посредственностей. Я думаю, большая часть страны. Пусть референдум установит это.

Я предлагаю вынести на референдум пять вопросов.

1. Согласны ли вы с предложением заменить в пункте 1. статьи 81 Конституции России слова «Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании» на слова «Президент Российской Федерации избирается сроком на четыре года гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании»?

2. Согласны ли вы с предложением заменить в пункте 3. статьи 81 Конституции России слова «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд» на слова «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков»?

3. Согласны ли вы с предложением заменить выборы в Государственную Думу по партийным спискам выборами конкретных депутатов в каждом избирательном округе?

4. Согласны ли вы с предложением вынести тело В.И.Ленина из мавзолея на Красной площади в Москве и похоронить его в земле на кладбище?

5. Согласны ли вы с предложением законодательно запретить ввоз в Россию отработанного ядерного топлива?

Положительные ответы на три первых вопроса ограничат возможности узурпировать власть и вернут Россию к демократическим конституционным нормам. Положительный ответ на четвертый вопрос символически закроет России путь в прошлое. Положительный ответ на пятый вопрос откроет России чистую дорогу в будущее.

Сейчас нет никаких формальных препятствий для проведения общенационального референдума. Последний год работы парламента и президента еще далеко, чрезвычайного положения в стране нет. У нас есть общественные силы для того, чтобы провести большую предварительную работу – создать инициативные подгруппы в регионах (100 человек в каждой – неужели не соберем?), составить черновые списки будущих сторонников референдума (до 50 тыс. в каждом регионе – задача не из легких, но есть время и интернет!). Затем, когда все будет готово, объявить о создании Инициативной группы, зарегистрировать ее в ЦИК и за 45 дней собрать по всей стране 2 млн подписей в поддержку референдума. Задача, на мой взгляд, решаемая, поскольку дату референдума выбираем мы сами. А мы выберем ее, когда поймем, что готовы. Это вполне может быть осенью этого года.

Люди, силой и обманом занявшие ключевые посты руководства страной, надеются, что до следующих парламентских выборов их никто не побеспокоит. Они рассчитывают на пятилетку тишины. Докажем им, что они ошиблись. Мы еще не исчерпали все возможности мирного сопротивления.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Суббота, 10 Марта 2012 г. 18:28 + в цитатник
@wludss:

Арбат свободы!!!. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/QDgNWTiD



Процитировано 1 раз

Арбат свободы!!!

Суббота, 10 Марта 2012 г. 18:16 + в цитатник
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

РАЗГОВОР ПО ДУШАМ

Суббота, 10 Марта 2012 г. 03:16 + в цитатник
91846 (100x100, 34Kb)



428118_355655347807531_100000892067505_1088566_1230704766_n (542x604, 55Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

После "выборов"осталось только улыбаться

Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:14 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:11 + в цитатник
@wludss:

По мнению воров-чиновников,россиянам хорошо жить вредно. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1R4Cf3o0D

По мнению воров-чиновников,россиянам хорошо жить вредно

Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:09 + в цитатник


З А Я В Л Е Н И Е

Пятница, 09 Марта 2012 г. 22:45 + в цитатник
rus1 (150x100, 37Kb)
ЯВЛИНСКИЙ ГРИГОРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

Если бы я выступал на митинге 10 марта, то я бы требовал от властей:

• Освободить политзаключенных;

• Проявить снисхождение и помиловать всех, кто совершил незначительные проступки;

• Прекратить незаконное преследование предпринимателя Алексея Козлова;

• Расследовать ВСЕ фальсификации при голосованиях 4 декабря и 4 марта, наказать виновных, полностью реформировать ЦИК и отправить Чурова в отставку;

• Немедленно рассмотреть, совместно с создаваемыми в настоящее время общественными комитетами по политической реформе, предложения о коренном изменении избирательной системы и принять их.

Мы продолжаем бороться за то, о чем я и Сергей Митрохин говорили на митингах 10 декабря, 17 декабря, 24 декабря, шествии 4 февраля, 5 марта:

• Полную замену существующей закрытой авторитарной, олигархической, бесчеловечной политической системы и законное отстранение правящей группировки Путина от власти;

• За создание в России системы в которой закон одинаковый для всех, собственность неприкосновенна, суд независимый;

• За создание по всей стране комитетов по политической реформе, за свободу СМИ от цензуры, за объединение демократических сил;

• За создание в стране - политической, экономической, нравственной и персональной АЛЬТЕТРНАТИВЫ существующему режиму способной победить в мирной и законной политической борьбе.

Мы ничего не забываем, не говорим бессмысленных слов и не откажемся от борьбы за наши требования, пока не добьемся результатов.

Россия требует перемен!

Григорий Явлинский
9 марта 2012
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Пятница, 09 Марта 2012 г. 16:09 + в цитатник
@wludss:

Проверь себя. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/WK9lQPyM

Пост из твиттера.

Пятница, 09 Марта 2012 г. 16:09 + в цитатник
@wludss:

Никогда не унывать. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1tJpj2ryc

Никогда не унывать

Пятница, 09 Марта 2012 г. 16:04 + в цитатник


Проверь себя

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:55 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Зачем мы выходим на демонстрации и митинги?

Пятница, 09 Марта 2012 г. 14:49 + в цитатник




Рубрики:  Есть мнение

Победа

Пятница, 09 Марта 2012 г. 02:49 + в цитатник
408212_2561502429369_1008310044_32160419_2089515678_n (700x650, 65Kb)
logo66 (274x182, 24Kb)










Шендерович Виктор

— Где выход? — в некотором отчаянии спросила у меня незнакомая девушка.
Дело было вечером четвертого марта.
Мы стояли посреди станции «Площадь Революции», и я показал ей, где выход, и вышел сам — прогуляться по Никольской, поглядеть на так называемое «народ», стекающееся праздновать, согласно утвержденного плана, победу Путина в первом туре так называемое «выборов».
Никаких результатов объявлено еще не было (шел седьмой час), но все же всё понимали, не маленькие. Из дверей метро вслед за мной вытекла, ведомая теткой, толпа голов на сорок населения. Тетка, как экскурсоводский зонтик, держала над головой табличку «Орел-1».
Если бы «один»! — «экскурсоводы» с подопытным электоратом вытекали из дверей метро нескончаемым потоком. Одна группа состояла из граждан с необсохшим молоком на губах — пэтэушный детский сад, массовое совращение малолетних…
— Откуда? — спрашиваю.
Молчит племя младое и разом отворачивается. Инструктаж был строгий, видать. «Не я увижу твой могучий поздний возраст…»
По крайней мере, не хотелось бы.
В переулке суетился бригадир массовки. «Встречайте людей, направляйте!» — инструктировал он детинушек помоложе с обрезками светодиодных трубок в руках. Трубки не светились, старшой крутил их в руках, оживляя. Группы вываливались из метро и вставали у стен; координаторы куда-то звонили. Неместный народ заполнял Никольскую, попивая энергетики и ожидая дальнейших распоряжений по части празднования победы.
— Откуда? — поинтересовался я у компании веселых «качков», тусовавшихся в арке метро.
Отвернулись, молчат.
— А чего вообще приехали?
Молчат.
Потом один расщедрился:
— Поддержать Путина!
Остальные в голос заржали. Действительно, смешно.
— Почем поддержка? — интересуюсь.
После паузы, с вызовом:
— А мы за идею.
— За какую? — уточняю.
Молчат, партизаны.
— Ну, хоть одну назовите! — умоляю.
Пауза. Потом один собрал в кучку интеллект, сформулировал идею:
— Россия всех победит!
— Кого, например?
Тут уж без паузы:
— Америку, «кого»!
И снова заржали, что характерно. То есть, дурачки-дурачки, а понимают, до какой степени это смешно…
— Голосовали? — интересуюсь напоследок.
— Оно мне надо? — хмуро ответил крепыш в лыжной шапочке. И я пошел от них восвояси, а они пошли праздновать победу Путина в первом туре.
Эти ребятки — главная победа Путина.
И главное поражение России.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

В память о великом актере...

Четверг, 08 Марта 2012 г. 22:48 + в цитатник

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

На арест Pussy Riots

Четверг, 08 Марта 2012 г. 22:39 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:52 + в цитатник
@wludss:

Русь моя родная. Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/VbAmPzDh

Русь моя родная

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:48 + в цитатник




Процитировано 1 раз

Разгон оппозиции - позор для Петербурга

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:41 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)
Политики и деятели культуры Петербурга выразили возмущение в связи с жестким разгоном акции оппозиции на Исаакиевской площади 5 марта. Как передает Фонтанка.Ру, с открытым письмом к губернатору Георгию Полтавченко обратились лидер ДДТ Юрий Шевчук, основатель движения митьков Дмитрий Шагин, кинорежиссер Александр Сокуров, правозащитник Юлий Рыбаков и депутаты Законодательного собрания Петербурга от \"Яблока\". \"Мы выражаем глубочайшее возмущение необоснованными задержаниями почти пятисот граждан на Исаакиевской площади, необоснованным удержанием их в полицейских участках до настоящего времени\", - пишут авторы письма.
\"Это позор для Санкт-Петербурга. Требуем немедленного освобождения граждан и проведения служебного разбирательства в отношении лиц, санкционировавших эти задержания\", - говорится в письме.

Во вторник в Петербурге мировой суд приступил к рассмотрению административных дел граждан, задержанных накануне на Исаакиевской площади. К работе приступили все пять мировых судей участка. У здания мирового суда 7 автобусов, в которых, по разным оценкам, содержится от 250 до 300 человек. По информации \"Другой России\", всего было задержано 480 человек.

Депутат ЗаКСа Борис Вишневский, который сам был задержан полицией, сообщил, что пока никому не присудили административный арест, а только штрафы по статье 20.2 КоАП о несанкционированном шествии. \"Мы очень надеемся, что им не придется вторую ночь проводить в полиции\", - сказал Вишневский. Накануне задержанных подолгу держали в автозаках, не выпускали в туалет.

Среди задержанных на Исаакиевской площади - ведущий видеоинженер Большого драматического театра имени Товстоногова Глеб Бикинеев, который не участвовал в акции протеста, а просто гулял с девушкой. Как сообщает ассоциация \"Агора\", Бикинеев до сих пор находится в 38-м отделе полиции. Он, как и другие задержанные, обвиняется по административной статье о несанкционированном митинге.
Политики и деятели культуры Петербурга выразили возмущение в связи с жестким разгоном акции оппозиции на Исаакиевской площади 5 марта. Как передает Фонтанка.Ру, с открытым письмом к губернатору Георгию Полтавченко обратились лидер ДДТ Юрий Шевчук, основатель движения митьков Дмитрий Шагин, кинорежиссер Александр Сокуров, правозащитник Юлий Рыбаков и депутаты Законодательного собрания Петербурга от "Яблока". "Мы выражаем глубочайшее возмущение необоснованными задержаниями почти пятисот граждан на Исаакиевской площади, необоснованным удержанием их в полицейских участках до настоящего времени", - пишут авторы письма.
"Это позор для Санкт-Петербурга. Требуем немедленного освобождения граждан и проведения служебного разбирательства в отношении лиц, санкционировавших эти задержания", - говорится в письме.

Во вторник в Петербурге мировой суд приступил к рассмотрению административных дел граждан, задержанных накануне на Исаакиевской площади. К работе приступили все пять мировых судей участка. У здания мирового суда 7 автобусов, в которых, по разным оценкам, содержится от 250 до 300 человек. По информации "Другой России", всего было задержано 480 человек.

Депутат ЗаКСа Борис Вишневский, который сам был задержан полицией, сообщил, что пока никому не присудили административный арест, а только штрафы по статье 20.2 КоАП о несанкционированном шествии. "Мы очень надеемся, что им не придется вторую ночь проводить в полиции", - сказал Вишневский. Накануне задержанных подолгу держали в автозаках, не выпускали в туалет.

Среди задержанных на Исаакиевской площади - ведущий видеоинженер Большого драматического театра имени Товстоногова Глеб Бикинеев, который не участвовал в акции протеста, а просто гулял с девушкой. Как сообщает ассоциация "Агора", Бикинеев до сих пор находится в 38-м отделе полиции. Он, как и другие задержанные, обвиняется по административной статье о несанкционированном митинге.


Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Жизнь пробивается через любое препятствие...

Четверг, 08 Марта 2012 г. 17:30 + в цитатник

418366_329056017145784_100001241648315_972623_1914037040_n (320x205, 29Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Россия и революция

Четверг, 08 Марта 2012 г. 13:39 + в цитатник
F803788C-68C0-4C70-9749-7F6294419E31_mw800_mh600_s (700x492, 47Kb)
voanews.com

Аналитики Гудзоновского института предсказали России скорый «крах путинизма»

«Путинизм не переживет, а может и не доживет первый президентский срок», – считают участники круглого стола «Президентские выборы в России: Путинизм – 2.0 или лучше?», состоявшегося во вторник в Гудзоновском институте в Вашингтоне.
Докладчиками выступили российский публицист Андрей Пионтковский, президент вашингтонского аналитического центра Jamestown Foundation Глен Ховард и старший научный сотрудник Американского института предпринимательства Леон Арон.
Игра по правилам Путина
Андрей Пионтковский начал свое выступление с критики Госдепартамента США за поздравления по поводу выборов в России. Зачитав отрывок заявления Госдепа, Пионковский прокомментировал: «Это поздравление прозвучало в то самое время, когда моих друзей в Москве, участников мирной демонстрации, полиция избивала и запихивала в автозаки».
«В истории путинизма открыта новая глава под заголовком “начало конца”», – сказал российский политолог, обозначив события 4 марта в России, как «финальную стадию спецоперации по обеспечению пожизненного президентства» Владимиру Путину. Участие в президентской кампании остальных четырех кандидатов, уверен Пионтковский – было частью этой «спецоперации», где они играли роль «послушных кукол в придуманной Путиным игре, где он сам выбрал себе оппонентов и установил правила».
Оппозиция, по мнению российского публициста, также участвовала в «игре Путина», но мотивация у оппозиции была справедливой – продемонстрировать «нелегитимность режима и уровень фальсификаций». Тактика оппозиции, на взгляд Пионтковского, была достаточно эффективной и способствовала пробуждению гражданской активности масс.
Андрей Пионтковский подробно остановился на особенностях коррупции в России. По его мнению, российская коррупция не укладывается в классическое определение этого понятия, которое подразумевает, что в процессе существует два участника: официальное лицо и бизнесмен, дающий ему взятку.
«В российской реальности произошло полное слияние этих двух субъектов, и в российском правительстве практически каждый, включая Путина, стал успешным бизнесменом-миллиардером со своей собственной финансовой империей», – сказал Пионтковский. Он уверен, что при Путине реформы в России невозможны именно в силу особенностей коррумпированной системы: «Чтобы произвести реальные реформы, Путину нужно арестовать два десятка миллиардеров из своего окружения и арестовать себя самого, понятно, что такое невозможно».
Антизападные выпады в риторике Владимира Путина также мотивируются невозможностью ответить на прямые обвинения, полагает Пионтковский. Путину необходимо «перевести стрелки» на «врагов великой России», чтобы представить себя «защитником державы», потому что ему «элементарно нечего ответить, когда ему говорят, что он вор».
По убеждению Пионтковского, мир для Владимира Путина все еще остается двуполярным, где «мы» означает «что-то очень близкое к СССР и ненавидимое всем остальным миром», а «они» означает весь западный мир, «стремящийся разрушить СССР, и в первую очередь, это “они” относится к США». Андрей Пионтковский уверен, что с ростом гражданской активности в России антизападная риторика Путина будет только ужесточаться, и российский президент как международный партнер будет «не самым конструктивным». Вместе с тем, эксперт выразил убежденность в скорой «депутинизации» России и неизбежности «революционных перемен».
У Владимира Путина и его команды нет будущего, полагает Андрей Пионтковский, в том числе и потому, что «большая часть образованной молодежи страны против режима», и, в конечном счете, «битва за депутинизацию России» будет выиграна демократическими силами.
Революционная ситуация как следствие персонализации свободы
Характерными признаками прошедших в России выборов, помимо массовых акций протеста, были изоляция от участия в избирательной кампании демократических оппозиционных лидеров и полная монополизация главных телеканалов – «превращение их в абсолютно бесстыдное оружие путинской пропаганды», отметил в начале своего выступления старший научный сотрудник института Американского предпринимательства Леон Арон.
Тот факт, что подсчет голосов производил ЦИК, уже скомпрометированный обвинениями в фальсификации результатов думских выборов 4 декабря, по мнению Арона, накладывает отпечаток сомнения и на легитимность президентских выборов.
По мнению эксперта, особенности выборов в России в результате привели к массовому нарушению гражданских прав, затронувшему больше 60% населения страны.
«Главный итог этих выборов – то, что они стали бомбой замедленного действия, которую режим заложил под себя, потому что значительная часть населения в России больше не считает эту власть легитимной», – сказал Арон.
В России, по убеждению Арона, сложилась революционная ситуация, «душой этого движения стала городская молодежь среднего класса», что дает революции в России «равные шансы на успех, как и всем успешным революциям современности».
Одна из основных особенностей процесса политизации российского среднего класса – это «персонализация свободы», полагает Арон. В России, по мнению эксперта, выросло новое поколение, «познавшее вкус свободы и потому высоко ценящее свою личную свободу».
«Россия столкнулась с таким комплексом экономических, политических, структурных и демографических проблем, что они не могут быть разрешены в рамках так называемой “суверенной демократии”, которая так же далека от истинной демократии, как электрический стул от обычного стула», – сказал Леон Арон.
По убеждению Арона, сложившаяся в России структура власти «парализует» политическое, экономическое, социальное и культурное развитие страны.
Интернет играет ведущую роль в организации протестного движения в России, отметил Арон: «Для блогеров и интернет-активистов тот факт, что их страна, одна из величайших стран современной Европы, будет 24 года управляться одним и тем же человеком – абсолютно неприемлемый, дикий факт».
Для нового поколения, не пережившего и не помнящего советскую действительность, «суверенная демократия – оскорбление личности». Они проводят параллели не со своими родителями, а с ровесниками из демократических стран, поэтому для них главный слоган путинской команды – «какими бы мы ни были, мы лучше, чем то, что было в начале 90-х» – совершенно пустой, полагает Леон Арон.
Оппозиция в России имеет еще одну отличительную особенность, как отмечает Арон, это больше гражданское, чем политическое движение. Это гражданские активисты, движимые стремлением к нравственному возрождению страны, к свободе и достоинству. Для режима это означает, что, с одной стороны, потребуется время, чтобы подобное движение реорганизовалось в политическое, с другой стороны – у подобного движения не существует временных ограничений для достижения своих целей.
«Горький привкус мартовских выборов добавил еще больше уверенности в невозможности компромисса между властью и гражданской оппозицией. Я думаю, что этот режим не продержится до конца первого президентского срока Путина, возможно, все закончится уже через два-три года», – подытожил Леон Арон.
«Перезагрузка» в фазе стагнации
Ситуация в постсоветском пространстве остается одним из приоритетов внешней политики США, но развитие событий в России поставило администрацию Обамы в «сложное положение», полагает президент Jamestown Foundation Глен Ховард.
«В попытке дирижировать “перезагрузкой”, Белый дом рассчитывал на стремление президента Медведева к модернизации и либерализации России. США хотели бы рассматривать Россию как важнейшего стратегического партнера во многих аспектах, как, например, в позиции по Афганистану. Однако у меня складывается впечатление, что “перезакрузка” сильно приблизилась к фазе стагнации», – сказал Ховард.
Взаимодействие с Владимиром Путиным станет «нелегким испытанием» для администрации Обамы, полагает Глен Ховард. Прием, оказанный новому послу США в Москве Майклу Макфолу, поставил Белый дом на очень «шаткую почву» и заставил задуматься о «рекалибрации» сотрудничества с Россией, возглавляемой Путиным. Администрации Обамы нужно будет приложить серьезные усилия, чтобы сконцентрироваться на важнейших стратегических задачах в отношениях с Россией, и в этом смысле значительную роль сыграет вступление России в ВТО, – убежден Глен Ховард.
Попытки США выстроить серьезные отношения с Россией при Путине столкнутся с еще одной проблемой, полагает Ховард, эта проблема – «раненый Путин» – ущемленное массовыми протестами самолюбие российского президента сделает еще более трудным процесс построения диалога с Россией. Коллапс режима Асада в Сирии станет стратегическим шоком для Кремля и в особенности «для Путина с его советским менталитетом», потому что Россия, в результате, потеряет своего последнего союзника на Ближнем Востоке.
Кроме того, Белый дом может столкнуться и с внутренними трудностями – администрации Обамы будет намного труднее провести через Конгресс документы, касающиеся России, потому что «в Конгрессе хорошо относятся к России, но не любят Путина».
Амбиции Владимира Путина на постсоветском пространстве во время его предыдущего президентства выразились в попытках установления «особого права» России на контроль над бывшими республиками СССР.
«Судя по ряду заявлений Путина, он считает это своим “незавершенным делом”, и его стратегия в отношении стран-соседей будет направлена на довершение начатого процесса реинтеграции, вероятнее всего, эта политика будет носить более агрессивный характер», – полагает Глен Ховард. По его мнению, в списке незаконченных дел Путина Грузия стоит на первом месте. В стремлении установить влияние в этой стране администрация Владимира Путина будет пользоваться «любыми методами – от политической дестабилизации до прямых диверсий».
Кавказ останется для Владимира Путина ключевым регионом, влияние в котором российский президент попытается удержать любой ценой, возможно, и новыми войнами.
Сочи как момент истины
Эксперты согласились во мнении, что апофеоз гражданских протестов в России, возможно, совпадет по времени с Олимпийскими играми в Сочи в 2014 году. Город на побережье Черного моря потенциально может оказаться центром политической оппозиции.
Олимпийские игры в Сочи могли бы привести к национальному очищению и обновлению, если бы «Сочи не погряз в некомпетентности и коррупции», – полагает Леон Арон. «Путин подписался под этим проектом во время полной интоксикации от нефтяных доходов, когда его личное влияние практически было беспредельным», – сказал эксперт. Арон полагает, что «Сочи может стать российским “Кипром” или “Анголой”, стать моментом истины для России, когда вся грязь и гной прорвeтся наружу, когда россияне осознают, что необходимы радикальные перемены».
Глен Ховард обозначил ряд проблем, которые, на его взгляд, могут повлиять на успех олимпийского проекта в Сочи. Выбор места был фундаментальной ошибкой, – считает Ховард. В первую очередь, логистика, сложности транспортных коммуникаций и размещения олимпийских объектов могут заставить людей задуматься о том, стоит ли туда ехать. Вторая ошибка – «игнорирование чувств черкесов, семимиллионная диаспора которых сейчас возмущена проведением игр на месте, откуда миллион черкесов был депортирован, а для тысяч это место стало общей могилой». Проблема обеспечения безопасности в регионе, где происходят регулярные вооруженные столкновения с северокавказским подпольем, Ховард обозначил как одну из сложнейших проблем Сочи.
Весь этот клубок проблем, полагает Глен Ховард, может сделать Сочи центром оппозиции «режиму Путина», в том числе и потому, что комплекс проблем вокруг Сочи потенциально может сделать это место объектом пристального внимания Запада.
«Может быть, за два года все изменится, и Путину удастся осуществить этот проект, но с сегодняшних позиций перспективы не выглядят радужными», – заключил Глен Ховард.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Четверг, 08 Марта 2012 г. 11:41 + в цитатник
@wludss:

Пролетая над гнездом российской кукушки..... Комментарии : Дневники на КП http://fb.me/1xpghfjEe

Пролетая над гнездом российской кукушки....

Четверг, 08 Марта 2012 г. 11:24 + в цитатник
1330603676_0426_250x200 (250x200, 13Kb)
logo (251x87, 4Kb)Это-Генерал-майор полиции Сергей Умнов ,сегодня главный жандарм Санкт-Петербурга

Александр Скобов

Этот текст – попытка, по возможности избегая эмоциональных оценок, описать сложившуюся в Петербурге практику действий властей в отношении так называемых "несанкционированных митингов". Выглядит эта практика следующим образом.
Сначала городские власти отказывают заявителям публичных протестных акций в согласовании их проведения в заявленном месте под надуманными, а часто просто издевательскими предлогами. В ряде случаев эти предлоги - например, проведение в заявленном месте какого-либо другого мероприятия, ремонтных либо уборочных работ - являются прямой ложью, либо власти и связанные с ними общественные структуры в спешном порядке сами организуют такие предлоги задним числом. При этом существующая процедура практически не дает организаторам мероприятия шанса оспорить отказ властей в суде в срок до заявленного мероприятия.

Оппозиции неизменно отказывают в согласовании проведения публичных мероприятий в центральной части города в местах, имеющих важное символическое значение в сознании общества. Это прямо указывает на то, что отказы властей политически мотивированы и никак не связаны с теми основаниями для отказа, которые предусмотрены законом. В Петербурге ни для кого не секрет, что прямые указания ни при каких условиях не согласовывать оппозиции шествия по Невскому проспекту и митинги на Исаакиевской и Дворцовой (наиболее, кстати, удобной для массовых мероприятий – там даже очень значительное скопление людей совершенно не препятствует ни пешеходам, ни транспорту) городские власти получают непосредственно из Москвы.

Необоснованные отказы в согласовании с неизбежностью толкают граждан, резонно полагающих, что их права незаконно нарушены, к выходу на несогласованные акции. В этом случае полиция проводит массовые задержания их участников и предъявляет задержанным обвинение в административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.2 КоАП (участие в несанкционированном митинге либо пикете). Рапорты о задержаниях составляются и подписываются в отделах полиции, куда доставляют задержанных, не теми лицами, которые производили задержания. Задержания производятся бойцами специализированных подразделений, которые лишь передают задержанных сотрудникам полиции, дежурящим в полицейских автобусах (автозаках), а сами остаются на месте проведения митинга для новых задержаний. Рапорты же пишутся теми сотрудниками, которые доставляют задержанных в отделы. Лица задерживающих, как правило, скрыты тонированными забралами шлемов. В подобной экипировке нет никакого практического смысла. На митингах оппозиции не отмечено случаев агрессивных действий по отношению к сотрудникам полиции. Зато в случае вызова сотрудников полиции в суд задержанный не может указать тех, кто его задерживал.

Стандартная формулировка обвинения в участии в несанкционированном мероприятии в рапортах, протоколах о задержании и решениях судов: "выражал свою позицию по отношению к актуальным политическим событиям" (как вариант – "выражал свое отношение к общественно значимым событиям"). Публичной формой такого выражения власти всегда считали наличие плакатов и флагов. Но поскольку на несогласованных митингах плакаты и флаги практически не появляются (поднимающих их задерживают в первую очередь), в последние несколько лет типовым доказательством, подтверждающим участие задержанного в несанкционированном митинге, стало скандирование лозунгов. При этом сотрудники полиции во время задержаний не различают тех, кто действительно скандирует, и тех, кто стоит молча (да это и чисто технически весьма затруднительно). Суды же практически всегда признают свидетельства сотрудников полиции "непротиворечивыми и логичными", а опровергающие их показания задержанного либо вызванных им очевидцев отметаются как "заинтересованные".

Таким образом, любое публичное выражение политических взглядов без письменного разрешения городских властей даже в форме молчаливого стояния в месте проведения "несанкционированного митинга" автоматически оказывается административным правонарушением, предусмотренным статьей 20.2 КоАП. При этом власти РФ полностью игнорируют принятое еще два года назад решение Европейского суда о том, что присутствие гражданина на несогласованном публичном мероприятии и выражение им своих взглядов само по себе не может являться основанием для задержания, если он не совершает иных действий, составляющих нарушение общественного порядка.

Также следует отметить, что при такой практике оказывается совершенно невозможно отличить человека, который специально пришел выразить свое "отношение к актуальным событиям", от прохожего, случайно оказавшегося в месте проведения "несанкционированного митинга". Примеров задержания таких случайных прохожих достаточно много.

Уже более двух лет в Петербурге практически всем задержанным на "несанкционированных митингах" наряду со статьей 20.2 (участие в несанкционированном митинге) вменяется и статья 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции). Основанием для предъявления этого обвинения полиция (а вслед за ней и суды) считает отнюдь не отказ подчиниться требованию "сотрудника" проследовать в автозак. Достаточно того, что задержанный находился в месте проведения "несанкционированного митинга" после требования это место покинуть. Таковым власти считают требование какого-либо сотрудника полиции, объявленное через мегафон и обращенное к неопределенной группе лиц, которую полиция посчитала "участниками несанкционированного митинга".

После объявления этого "требования" сотрудники полиции считают себя вправе хватать любого, кто находится в "месте проведения", никому не представляясь и не предъявляя никаких требований лично, что на самом деле они обязаны делать по закону. Часто (хотя и не всегда) задержания сопровождаются совершенно необоснованным, избыточным применением силы. При этом сама законность требования покинуть не закрытую для посещений и неогороженную территорию судами даже не рассматривается.

По статьям КоАП, предполагающим в виде санкции только штраф (как статья 20.2), можно задерживать на срок не более трех часов. А вот статья 19.3 кроме штрафа допускает и административный арест до 15 суток. По таким статьям можно задерживать на 48 часов. Закон не обязывает сотрудников полиции поступать именно так. Он лишь "разрешает" это. В принципе любой дежурный по отделу полиции вправе самостоятельно решить, оставлять ли задержанного в отделе или отпустить его сразу после составления протокола под подписку об обязательстве явиться в суд по повестке. С тех пор как задержанным на "несанкционированных митингах" в Петербурге к статье 20.2 стали добавлять статью 19.3, всех их неизменно оставляли в отделах на ночь и уже на следующий день везли в суд. Дежурные по отделам неоднократно признавались задержанным: "не мы это решаем", "от нас это не зависит". Когда задержанных оказывается достаточно много, камеры временного содержания в отделах оказываются переполнены, а на следующий день людей часами держат в автозаках перед зданиями судов.

Описанной схеме и городские власти, и полиция, и суды неукоснительно следуют вот уже несколько лет. Отсюда можно сделать однозначный вывод: все это не является самодеятельностью отдельных держиморд. Недвусмысленные указания, как истолковывать закон и как его применять, идут с самого верха.

В заключение необходимо подчеркнуть: те безобразия, которые учинил 5 марта на Исаакиевской площади новый главжандарм города Умнов, не выходят за рамки вышеописанной практики и отличаются лишь масштабами, поскольку людей на "несанкционированный митинг" вышло больше, чем обычно.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Моя Россия

Четверг, 08 Марта 2012 г. 02:06 + в цитатник
rus1 (150x100, 37Kb)

Рубрики:  Мои стихи

Есть ли в этой стране место для молодых?

Четверг, 08 Марта 2012 г. 01:58 + в цитатник
LogoInner (208x110, 12Kb)



420 (570x375, 42Kb)


















АЛЕКСЕЙ МОЛДАВСКИЙ

Петербург. 4 марта. Воскресенье. Мы открываем избирательный участок для голосования. Я в участковой комиссии от «Яблока». У меня на столе книга №7 со списками избирателей.
Ровно в восемь утра они появляются. Двое стариков. Дают паспорта, расписываются. Но ещё до их ухода приходят новые. Их становится всё больше и больше. К девяти часам уже настоящий аншлаг. И, за исключением пары человек, все сплошь пенсионеры. Я едва успеваю заносить их номера и выдавать бюллетени. Некоторые из них ставят крестик прямо тут же. В последней графе — за Путина. «Нам скрывать нечего», — говорят. Урна начинает заполняться. На тех бюллетенях, которые мне видны — отметки только в последнем квадратике.
В 10 появляется энергичный улыбающийся старик. Он громким голосом сообщает всем свою фамилию, имя и отчество.
— У меня сегодня праздник! 88 лет исполнилось!
Садится к столу и демонстрирует всем цветную картинку. «Смотрите, какую гадость мне подбросили в почтовый ящик!» Это рисунок известного карикатуриста Ёлкина. На ней изображен Путин в образе Ленина, провозглашающий лозунги «Нефть – друзьям!», «Деньги – в оффшоры!», «Школы – попам!». Мне ли не знать этой картинки! Ведь именно я раскладывал их по почтовым ящикам несколько дней назад.
— Я голосую за Путина! Он наш президент! — объявляет старик.
Я стараюсь быть невозмутимым.
К двенадцати часам поток пенсионеров несколько слабеет. Книга уже заполнена на треть. Я решаю передохнуть.
В два часа дня наша председатель сообщает, что мы с коммунистом идём с переносной урной по домам. Прошу моего друга-наблюдателя быть особенно внимательным.
Начинаем обход квартир. Те же старики, но в ещё более плохом состоянии. Большинство — а это пенсионерки далеко за 70 лет — встречает нас приветливо и даже как-то ласково: «Здравствуйте, наконец-то! Мы вас ждём!». Обстановка хрущёвок оставляет ощущение безысходной неустроенности. У всех старух без исключения — инвалидность. Кое-кто не может поставить подпись, им помогают родственники. Крестик все ставят тоже в последней графе. Точнее, все, кроме двоих. Один из них — армянин, ещё не очень старый благожелательный мужчина. Он ставит отметку в бюллетене, прикрыв от нас её рукой. Но я вижу, что не в конце списка. Потом складывает его пополам.
— Да вы можете не складывать, бросайте так! — говорит мой «коллега», коммунист. Наш голосующий разворачивает его, но опускает, повернув белой стороной к нам. В другой квартире — тихая старушка. Она поступает точно так же. Поставленная ею отметка — в начале списка. «Они нас боятся», — внезапно понимаю я. Вдруг мы доложим в Собес, что они голосовали не за Путина, и их лишат каких-нибудь жалких подачек? Мне становится противно и стыдно.
Последняя квартира. Уже на лестнице слышу, как открывается дверь, доносится звонкий детский голос. Поднимаюсь. Это мой знакомый — энергичный старик, приходивший утром. «А, дорогие, хорошие, проходите!» В комнате сидит старая женщина болезненного вида.
— Это из комиссии пришли! — объявляет старик. Будем голосовать! Сам я уже проголосовал, — сообщает он мне.
Я-то помню…
Женщина до сих пор не произнесла ни единого слова. Она с усилием расписывается. Подаем бюллетень.
— За Путина! — говорит ей старик.
Тут появляется мальчик лет пяти.
— Серёжа, мы президента выбираем! Вот тебе листок!
Мальчик, осознавая торжественность момента и улыбаясь, опускает бюллетень в ящик.
Конечно, в конце дня голосовать шли уже другие люди, и всё же, просматривая списки избирателей, я вижу, что в незаполненных графах — люди преимущественно 70-х и 80-х годов рождения.
Поздно вечером мы едем с протоколами в территориальную комиссию. Меня впускают беспрепятственно, я знакомлюсь с другими наблюдателями и смотрю в сводной таблице данные по другим участкам. На некоторых участках за Путина отдано до 80% голосов при явке, приближающейся к 90%. Там что, одни дома престарелых?
А потом мне звонит сын моего друга, студент. Я узнаю от него, как по-хамски обращались с наблюдателями, особенно молодыми, намеренно провоцируя их на удаление. Запрещали ходить в туалет, говоря, что обратно вернуться они не смогут. Если удалить не получалось, то игнорировали и не просто обходили закон, а демонстративно на него плевали. Например, посчитав про себя (нарушение закона!) пачку бюллетеней за Прохорова, член комиссии на ухо сообщила председателю цифру. У того округлились глаза. В протокол были записаны цифры в соотношении Прохоров-Путин 4 к 1, хотя визуально пачка Прохорова была меньше лишь наполовину.
Повсюду снуют чиновники районной администрации. У них озабоченный, но удовлетворённый вид. Одна административная дама с улыбкой встречает запыхавшихся двух других дам из участковой комиссии. Они, конечно, знакомы.
— Ну, наконец-то!
И, интимно понизив голос, на ухо: «Какой процент?»
Ближе к полуночи административные дамы начинают расходиться по домам. У каждой в глазах светится предвкушение некоего приятного подарка.
А ночью следующего дня я развозил еду по отделениям полиции для ребят, задержанных на Исаакиевской площади. Их более четырехсот, и большинству – около двадцати. Со мной в машине Павел, студент Петербургского Университета. Он почти вдвое младше меня. Его с друзьями 10 декабря задерживали двести омоновцев за то, что они ставили свечки на Сенатской — это был флэшмоб «Похороны демократии». Полицейские в отделении, куда доставили 26 человек, балдели, слыша в ответ на вопрос о роде занятий: «Студент физмата», «студент истфака», «студентка филфака». И вот теперь я думаю: «Есть ли в этой стране место для молодых?»
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

Четверг, 08 Марта 2012 г. 01:34 + в цитатник


МЫ ПОБЕДИЛИ!!!

Среда, 07 Марта 2012 г. 21:39 + в цитатник
417766_341694779206453_194917697217496_944945_863355061_n (1) (320x217, 14Kb)


Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Путин обречен

Среда, 07 Марта 2012 г. 21:21 + в цитатник
Бывший министр иностранных дел Великобритании лейборист Дэвид Милибэнд возглавлял британское внешнеполитическое ведомство в 2007-2010 годах.
В интервью программе Би-би-си Newsnight и ее ведущему Джереми Паксмэну он рассказал о своих впечатлениях от встреч с Владимиром Путиным, и дал прогноз о политическом будущем нового старого президента России, а также поделился своим видением того, как могут развиваться российско-британские отношения в связи с возвращением Путина в Кремль.















Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Карусельно-открепительный президент

Среда, 07 Марта 2012 г. 14:59 + в цитатник
432 (330x487, 27Kb)
aif (260x90, 6Kb)











Созданная на волне общественного протеста в январе этого года общественная организация «Лига избирателей», в которую вошли многие известные общественные деятели, отказалась признать выборы президента России легитимными.
Как говорится в меморандуме организации, который был озвучен сегодня, голосование сопровождалось широкомасштабными нарушениями, благодаря которым результаты голосования были сфальсифицированы. Сами выборы «Лига избирателей» назвала нечестными и несправедливыми.
Они (выборы) «не были равными, потому что дискриминация известных политиков ограничила возможность выбора для граждан и облегчила конкуренцию для кандидата власти». Выборы «не были справедливыми», потому что «кандидаты вели борьбу в неравных условиях». Наконец, выборы «не были честными, потому что подсчет голосов и подведение итогов сопровождались систематическими фальсификациями, существенно исказившими волеизъявление избирателей», говорится в документе.
«4 марта было нанесено оскорбление гражданскому обществу России, были дискредитированы институты российского президентства, российской избирательной системы и всей государственной власти РФ в целом. Подсчет голосов и подведение итогов сопровождались систематическими фальсификациями», отмечается в меморандуме.
Как заявил представитель «Лиги» политолог Дмитрий Орешкин, по данным выборки у Владимира Путина получается 53 процента против 63,6, по данным ЦИК... У Михаила Прохорова - 16 процентов, вместо почти восьми. По словам политолога, при подсчете голосов больше всего занизили именно результат Прохорова.
Кроме того, «Лига» выявила многочисленные случаи фальсификации первичных протоколов участковых избирательных комиссий и увеличение на 3 миллиона числа тех, кто голосовал «в особых условиях». В основном, это касается работников производств, относящихся к категории непрерывного производного цикла. Им была предоставлена возможность голосовать, не отвлекаясь от рабочего процесса.
Говоря о Москве - единственном регионе, где Путин не сумел набрать 50% голосов - представитель Лиги избирателей Георгий Васильев заявил, что в столице в ходе голосования каких-либо серьезных нарушений не было. «Давление с Москвы было снято, Москву решили не сердить», - заявил он.
Отметим, что за неделю до дня голосования большинство данных опросов общественного мнения показывало, что за кандидата «Единой России» готовы были проголосовать 55-58 процентов. Результат Путина – более 63% голосов позволил политологам говорить, что ему приписали более 5 % голосов.
По данным Лиги, фальсификации совершались в пользу одного - Владимира Путина. Обнаружены «тысячи свидетельств» о нарушениях при голосовании.
В то же время, по данным блога «политтреш», фальсификации совершались не только в пользу премьер-министра, но и других кандидатов. Сами же выборы были чистыми и честными.
Комментируя доклад «Лиги», замглавы ЦИК РФ Леонид Ивлев заявил, что она не располагает достаточным количеством данных, чтобы делать такие выводы. «В Лиге избирателей собрались известные люди. Зачем вы позволяете врать, зачем вы делаете так, чтобы деформировалось общественное сознание избирателей?» - заявил представитель ЦИКа. По его словам, организация «выполняет какую-то заранее поставленную цель. Еще до подведения итогов выборов, заранее они неоднократно заявляли и сейчас лишь подтвердили свои намерения».
Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, заявил, что смысла комментировать меморандум «Лиги» - нет. «Все оценки уже даны. Вопрос закрыт».
Президентские выборы в России состоялись 4 марта. Победу на них одержал премьер-министр Владимир Путин, набравший 63,6 процента голосов. По данным международных наблюдателей голосование было организовано хорошо, однако при подсчете голосов были допущены различные нарушения.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

К ЧЕРТУ ПОЛИТИКА,ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЖЕНЩИНА!!!...И ЛЮБОВЬ

Среда, 07 Марта 2012 г. 02:59 + в цитатник




Процитировано 1 раз

Путин,выборы и грядущие перемены...

Среда, 07 Марта 2012 г. 00:51 + в цитатник
newstube_logo_big (300x85, 16Kb)


Обозреватель Радио Свобода Михаил Соколов беседовал с сопредседателем движения "Солидарность" и Партии народной свободы Борисом Немцовым.

– Борис вы признаете, что Владимир Путин победил в первом туре выборов?

– Я признаю, что Владимир Путин все проиграл, и он это признал сам. Когда в день выборов в столице страны вводится чрезвычайное положение, когда в день выборов в самый центр Москвы вводятся войска, когда спецтехника, омоновцы, чекисты, "нашисты", свезенные со всей страны, устраивают танец ликующей гопоты, встречая якобы победителя, а победитель в истерике говорит, что все, кто с ним не согласны, – за разрушение России, это значит, что он признает свое тотальное поражение. Когда 5 марта после мирного митинга до зубов вооруженные омоновцы хватают ни в чем не повинных людей, и сотни людей оказываются в автозаках, а потом в полицейских участках, хотя они были без оружия и не призывали к свержению существующего строя, то есть соблюдали законы и конституцию, он тем самым признает, что смертельно боится собственного народа. Что массовка, которая была искусственно организована и за большие деньги, говорит о том, что он собирается держать свою власть на штыках, на полицейских дубинках и на репрессиях. Он все проиграл. Он это признал уже сам.

Дальше, что касается фальсификаций: я согласен с Зюгановым, что большая редкость, с Жириновским, с Прохоровым... С Мироновым невозможно согласиться, потому что он уже признал победу Путина. Я согласен не просто с политической их оценкой, а с фактурой. Фактура следующая: украдены голоса у Зюганова, у Прохорова и у Жириновского. У Миронова особо красть было нечего, поскольку он, как вы понимаете, последнее место занял на этих выборах. У них у всех украдены голоса. 5 марта мы с Прохоровым были на Пушкинской площади, и надо сказать, что Михаил Дмитриевич прямо сказал: эти выборы нечестные, нелегитимные.

– Он приехал от Владимира Путина, которому не сказал, что выборы нечестные и нелегитимные. У него как-то двойной стандарт?

– У него, может быть, стандарт и двойной, но уверяю вас, что выступление на митинге оппозиции на Пушкинской площади фиксируется всеми камерами мира, тут же докладывается наверх, и поэтому то, что он сказал Путину, я не знаю, а вот то, что он сказал народу, – мне на это не наплевать.

– Народ ему свистел очень активно.

– Кто свистел, кто хлопал, кто смеялся, кто плакал. У нас ведь разные люди на Пушкинской собрались. Но в целом отнеслись к его выступлению вполне нормально. Но главное не в этом, а в том, что вполне себе лояльный Прохоров, который всю кампанию Путина не критиковал, твердо и ясно заявил, что это нечестные выборы.

Теперь по поводу масштабов воровства. "Карусели" я видел сам на своем участке, был наблюдателем на улице Пятницкой, участок номер 41. Там "нашисты" бегали, голосовали с Болотной площади, но помимо всего этого опять продолжается эта наглость, когда протокол участковой избирательной комиссии оказывается в системе электронной ГАС "Выборы" в совсем другом виде: с приписками в пользу Путина и с воровством голосом у Зюганова, Жириновского и Прохорова.

– Но это не в Москве?

– В Москве они испугались это делать, но в Санкт-Петербурге это сделали. Кстати, когда объявили Путину 58 % по городу Санкт-Петербургу, мне было в это очень сложно поверить, потому что рейтинги Путина, по данным федеральных социологических служб, никогда выше 50 процентов в Петербурге не поднимались. Масштабы воровства голосов в Санкт-Петербурге – на уровне где-то 10-15 %. Так что на самом деле, Путин получил в Санкт-Петербурге, может быть, 43-45 %.

– Хорошо, 43 %. Он все равно бы неминуемо победил во втором туре. Что бы это изменило? Тем более нам объясняют: Путина послал господь бог. Даже, что это Петр I новый.

– Не надо путать полковника, чекиста, создавшего самую воровскую систему управления страной за всю ее историю, с монархом. Не надо нашу историю таким образом топтать и оскорблять.

– На митинге кричали: "Путин - вор". А что конструктивного в этом возгласе толпы?

– На митинге всегда много эмоций. Но если говорить о сухом остатке, то это – резолюция митинга. Она вполне внятная и четкая и состоит всего из двух пунктов. Пункт первый – проведение политической реформы. Политическая реформа включает в себя отмену цензуры, восстановление выборов мэра Москвы и губернаторов, регистрацию оппозиции, восстановление выборов мэров, восстановление выборов по одномандатным округам и, естественно, прямые телевизионные дебаты между кандидатами. Пункт второй: после того, как эта политическая реформа будет проведена, мы требуем проведения парламентских и президентских выборов.

– И вы думаете, что власть, которая написала себе 65 % голосов, уйдет только потому, что 15-20 тысяч человек вышли на Пушкинскую площадь?

– Все зависит от нас. Если мы будем, как хомяки, сидеть дома и тыкать пальцем в клавиатуру компьютеров, и при этом чертыхаться, обсуждая в чатах, какой он негодяй и подлец, то тогда, конечно, ничего не случится. Если же мы будем настойчиво, мирно и массово добиваться восстановления отобранных Путиным и его камарильей прав, я вас уверяю, все у нас получится.

Что мне кажется реалистичным? В ближайшее время принятие закона о выборах губернаторов и мэра Москвы. Совсем реалистично восстановление выборов мэров городов, то есть местного самоуправления, которое Путин уничтожил. Так же реалистичным считаю принятие закона об уведомительной регистрации политических партий и регистрация политических партий. И потому вполне реалистично после принятия законодательства о регистрации партий добиться проведения новых парламентских выборов. Дальше, я думаю, что нам удастся без всякого Путина усилить наше влияние в средствах массовой информации, в первую очередь, я имею в виду интернет-телевидение.

– Дмитрий Медведев пообещал чуть ли ни общественное телевидение...

– Это была клоунада, потому что "Общественное телевидение" собирается курировать бывший пресс-секретарь Путина по фамилии Громов. Это, комедия, не обсуждаемая. Я же имею в виду действительно независимое сетевое общественное телевидение. Такие средства массовой информации будут сейчас бурно развиваться, у них появятся спонсоры.

Самой сложной задачей окажется добиться проведения честных президентских выборов. Путин будет цепляться за власть. Вот эта его, остервенелость маниакальное желание всех кругом видеть врагами и шпионами связаны не просто со службой в КГБ. Это совсем другая история, связанная с гигантской собственностью и деньгами, которые контролирует группировка Путина. Группировка Путина, которая включает в себя выходцев из КГБ, питерскую мэрию, кооператив "Озеро", контролирует целые отрасли российской промышленности – практически всю газовую и нефтяную промышленность, очень много предприятий военно-промышленного комплекса, металлургии, практически весь банковский сектор. Общий объем капитализации бизнесов Путина и его дружков – 130 миллиардов долларов. Понятно совершенно, что эти люди никуда не исчезнут после наших митингов. Надо быть наивным человеком, чтобы думать: вот мы вышли на Пушкинскую, на Болотную или на Якиманку – и они вдруг испугались.

Поэтому история с досрочными президентскими выборами, будет самая сложная. Но никто и не считает, что мы решим все проблемы быстро и легко, у нас в России так никогда не бывает. Надо настроиться на марафон, на долгую, спокойную, уверенную, мирную, конституционную борьбу. Ничего ни 5 марта не случилось особенного, не случится и 10-го, и даже в день инаугурации, 7 мая.



Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Как жулики жулика в президенты выбирали

Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:08 + в цитатник
Самые чистые в истории выборы, господин Чуров, да? Говорите, вас в Америку пригласили делиться опытом? Ну поделитесь вот этим, например:



Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

С пушки на Арбат...

Вторник, 06 Марта 2012 г. 22:55 + в цитатник
Новый Арбат, 10 марта 13-00...До встречи!



Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь