-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


Пост из твиттера.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:16 + в цитатник
@wludss:

С днем рождения доктор Живаго!. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/310loRR

С днем рождения доктор Живаго!

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:21 + в цитатник
0000432 (250x142, 4Kb)
b2605854ccb2b089f07aa21a11d (575x640, 40Kb)
Борис Леонидович Пастернак (29 января [10 февраля] 1890, Москва — 30 мая 1960, Переделкино, Московская область) — русский поэт, писатель, один из крупнейших русских поэтов XX века, лауреат Нобелевской премии по литературе (1958).


Будущий поэт родился в Москве в творческой еврейской семье. Родители Пастернака, отец — художник, академик Петербургской Академии художеств Леонид Осипович (Исаак Иосифович) Пастернак и мать — пианистка Розалия Исидоровна Пастернак (урождённая Кауфман, 1868—1939), переехали в Москву из Одессы в 1889 году, за год до его рождения. Борис появился на свет в доме на пересечении Оружейного переулка и Второй Тверской-Ямской улицы, где они поселились. Кроме старшего, Бориса, в семье Пастернаков родились Александр (1893—1982), Жозефина (1900—1993) и Лидия (1902—1989). Приблизительно до 1920 года Пастернак носил по документам отчество Исаакович.

Семья Пастернаков поддерживала дружбу с известными художниками (И. И. Левитаном, М. В. Нестеровым, В. Д. Поленовым, С. Ивановым, Н. Н. Ге), в доме бывали музыканты и писатели. В 1900 году во время второго визита в Москву с семьёй Пастернаков познакомился Райнер Рильке. В 13 лет, под влиянием композитора А. Н. Скрябина, Пастернак увлёкся музыкой, которой занимался в течение шести лет (сохранились две прелюдии и соната для фортепиано).

25 октября 1905 года попал под казачьи нагайки, когда на Мясницкой улице столкнулся с толпой митингующих, которую гнала конная полиция. Этот эпизод войдёт в книги Пастернака.

В 1900 году Пастернак не был принят в пятую госгимназию (ныне московская школа № 91[ из-за процентной нормы, но по предложению директора на следующий 1901 год поступил сразу во второй класс. С 1906 по 1908 год в пятой гимназии на два класса младше, чем Пастернак, в одном классе с братом Пастернака Шурой учился Владимир Маяковский. Пастернак окончил гимназию с золотой медалью и всеми высшими баллами, кроме закона Божьего, от которого был освобождён. После ряда колебаний отказался от карьеры профессионального музыканта и композитора. В 1908 году поступил на юридическое отделение историко-филологического факультета Московского университета (впоследствии перевелся на философское). Летом 1912 году изучал философию в Марбургском университете в Германии у главы марбургской неокантианской школы проф. Германа Когена. Тогда же сделал предложение Иде Высоцкой (дочери крупного чаеторговца Д. В. Высоцкого), но получил отказ, как описано в стихотворении «Марбург» и автобиографической повести «Охранная грамота». В 1912 году вместе с родителями и сёстрами посещает Венецию, что нашло отражение в его стихах того времени. Виделся в Германии с кузиной Ольгой Фрейденберг (дочерью литератора и изобретателя Моисея Филипповича Фрейденберга). С ней его связывала многолетняя дружба и переписка.

После поездки в Марбург Пастернак отказался и от того, чтобы в дальнейшем сосредоточиться на философских занятиях. В это же время он начинает входить в круги московских литераторов. Он участвовал во встречах кружка символистского издательства «Мусагет», затем в литературно-артистическом кружке Юлиана Анисимова и Веры Станевич, из которого выросла недолговечная постсимволистская группа «Лирика». С 1914 Пастернак примыкал к содружеству футуристов «Центрифуга» (куда также входили другие бывшие участники «Лирики» — Николай Асеев и Сергей Бобров). В этом же году близко знакомится с другим футуристом — Владимиром Маяковским, чья личность и творчество оказали на него определённое влияние. Позже, в 1920-е, Пастернак поддерживал связи с группой Маяковского «ЛЕФ», но в целом после революции занимал независимую позицию, не входя ни в какие объединения.

Первые стихи Пастернака были опубликованы в 1913 году (коллективный сборник группы «Лирика»), первая книга — «Близнец в тучах» — в конце того же года (на обложке 1914), воспринималась самим Пастернаком как незрелая. В 1928 половина стихотворений «Близнеца в тучах» и три стихотворения из сборника группы «Лирика» были объединены Пастернаком в цикл «Начальная пора» и сильно переработаны (некоторые фактически переписаны полностью); остальные ранние опыты при жизни Пастернака не переиздавались. Тем не менее, именно после «Близнеца в тучах» Пастернак стал осознавать себя профессиональным литератором.

В 1916 году вышел сборник «Поверх барьеров». Зиму и весну 1916 года Пастернак провёл на Урале, под городом Александровском Пермской губернии, в посёлке Всеволодо-Вильва, приняв приглашение поработать в конторе управляющего Всеволодо-Вильвенскими химическими заводами Бориса Збарского помощником по деловой переписке и торгово-финансовой отчётности. Широко распространено мнение, что прообразом города Юрятина из «Доктора Живаго» является город Пермь. В этом же году поэт побывал на Березниковском содовом заводе на Каме. В письме к С. П. Боброву от 24 июня 1916 г. (на следующий день после отъезда из дома во Всеволодо-Вильве) Борис называет содовый завод «Любимов, Сольвэ и К» и поселок европейского образца при нём «маленькой промышленной Бельгией»[4].

Родители Пастернака и его сёстры в 1921 году покидают советскую Россию по личному ходатайству А. В. Луначарского и обосновываются в Берлине. Начинается активная переписка Пастернака с ними и русскими эмиграционными кругами вообще, в частности, с Мариной Цветаевой. В 1926 году началась переписка с Р.-М. Рильке.

В 1922 году Пастернак женится на художнице Евгении Лурье, с которой проводит в гостях у родителей в Берлине вторую половину года и всю зиму 1922-23 годов. В том же 1922 году выходит программная книга поэта «Сестра моя — жизнь», большинство стихотворений которой были написаны ещё летом 1917 года. В следующем, 1923 году (23 сентября) в семье Пастернаков рождается сын Евгений.

В 20-е годы созданы также сборник «Темы и вариации» (1923), роман в стихах «Спекторский» (1925), цикл «Высокая болезнь», поэмы «Девятьсот пятый год» и «Лейтенант Шмидт». В 1928 году Пастернак обращается к прозе. К 1930-му году он заканчивает автобиографические заметки «Охранная грамота», где излагаются его принципиальные взгляды на искусство и творчество.

На конец 20-х — начало 30-х годов приходится короткий период официального советского признания творчества Пастернака. Он принимает активное участие в деятельности Союза писателей СССР и в 1934 году выступает с речью на его первом съезде, на котором Н. И. Бухарин призывал официально назвать Пастернака лучшим поэтом Советского Союза. Его большой однотомник с 1933 по 1936 год ежегодно переиздаётся.

Познакомившись с Зинаидой Николаевной Нейгауз (в девичестве Еремеевой, 1897—1966), в то время женой пианиста Г. Г. Нейгауза, вместе с ней в 1931 году Пастернак предпринимает поездку в Грузию, где знакомится с поэтами Т. Табидзе, П. Яшвили. Прервав первый брак, в 1932 году Пастернак женится на З. Н. Нейгауз. В том же году выходит его книга «Второе рождение» — попытка Пастернака влиться в дух того времени. В ночь на 1 января 1938 у Пастернака и его второй жены рождается сын Леонид (будущий физик, ум. в 1976).

В 1935 году Пастернак участвует в работе проходящего в Париже Международного конгресса писателей в защиту мира, где с ним случается нервный срыв (последняя его поездка за границу). В январе 1936 года Пастернак публикует два стихотворения, обращенные со словами восхищения к И. В. Сталину, однако уже к середине 1936 года отношение властей к нему меняется — его упрекают не только в «отрешённости от жизни», но и в «мировоззрении, не соответствующем эпохе», и безоговорочно требуют тематической и идейной перестройки. Это приводит к первой длительной полосе отчуждения Пастернака от официальной литературы. По мере ослабевающего интереса к советской власти, стихи Пастернака приобретают более личный и трагический оттенок.

В 1935 году Пастернак заступился за мужа и сына Анны Ахматовой, освобожденного из тюрьмы после писем Сталину Пастернака и Ахматовой. В 1937 году проявляет огромное гражданское мужество — отказывается подписать письмо с одобрением расстрела Тухачевского и других, демонстративно посещает дом репрессированного Пильняка.

В 1936 поселяется на даче в Переделкине, где с перерывами проживёт до конца жизни. С 1939 по 1960 живёт на даче по адресу: улица Павленко, 3 (сейчас мемориальный музей). Его московский адрес в писательском доме с середины 1930-х до конца жизни: Лаврушинский переулок, д.17/19, кв.72.[5]

К концу 30-х он обращается к прозе и переводам, которые в 40-х годах становятся основным источником его заработка. В тот период Пастернаком создаются ставшие классическими переводы многих трагедий Шекспирa, «Фауста» Гёте, «Марии Стюарт» Ф. Шиллера.

1942—1943 годы провёл в эвакуации в Чистополе. Помогал денежно многим людям, в том числе дочери Марины Цветаевой — Ариадне Эфрон.

В 1943 выходит книга стихотворений «На ранних поездах», включающая четыре цикла стихов предвоенного и военного времени.

В 1946 году Пастернак познакомился с О. В. Ивинской и она стала «музой» поэта. Он посвятил ей многие стихотворения. До самой смерти Пастернака их связывали близкие отношения.

В 1952 году у Пастернака произошёл первый инфаркт, описанный в стихотворении «В больнице», полном глубокого религиозного чувства:




«О Господи, как совершенны
дела Твои, — думал больной, —
Постели, и люди, и стены,
Ночь смерти и город ночной.
<…>
Кончаясь в больничной постели,
Я чувствую рук твоих жар.
Ты держишь меня, как изделье,
И прячешь, как перстень, в футляр».

«Доктор Живаго»

Роман «Доктор Живаго» создавался в течение десяти лет, с 1945 по 1955 год. Являясь, по оценке самого писателя, вершиной его творчества как прозаика, роман являет собой широкое полотно жизни российской интеллигенции на фоне драматического периода от начала столетия до Великой Отечественной войны. Роман пронизан высокой поэтикой, сопровождён стихами главного героя — Юрия Андреевича Живаго. Во время написания романа Пастернак не раз менял его название. Роман мог называться «Мальчики и девочки», «Свеча горела», «Опыт русского Фауста», «Смерти нет».

Роман, затрагивающий сокровенные вопросы человеческого существования — тайны жизни и смерти, вопросы истории, христианства, еврейства, был резко негативно встречен властями и официальной советской литературной средой, отвергнут к печати из-за неоднозначной позиции автора к октябрьскому перевороту и последующим изменениям в жизни страны. Так, например, Э. Г. Казакевич, прочитав роман, заявил: «Оказывается, судя по роману, Октябрьская революция — недоразумение и лучше было её не делать», К. М. Симонов, главный редактор «Нового мира», также отреагировал отказом : «Нельзя давать трибуну Пастернаку!».

Публикация романа на Западе — сначала в Италии в 1957 году прокоммунистически настроенным издательством Фельтринелли, а потом в Великобритании, при посредничестве известного философа и дипломата сэра Исайи Берлина — привела к настоящей травле Пастернака в советской печати, исключению его из Союза писателей СССР, откровенным оскорблениям в его адрес со страниц советских газет, на собраниях трудящихся. Московская организация Союза Писателей СССР, вслед за Правлением Союза Писателей, требовали высылки Пастернака из Советского Союза и лишения его советского гражданства. Среди литераторов, требовавших высылки, были Л. И. Ошанин, А. И. Безыменский, Б. A. Слуцкий, С. A. Баруздин, Б. Н. Полевой и многие другие (см. стенограмму заседания Общемосковского собрания писателей в разделе «Ссылки»). Следует отметить, что отрицательное отношение к роману высказывалось и некоторыми русскими литераторами на Западе, в том числе В. В. Набоковым.

С 1946 по 1950 годы Пастернак ежегодно выдвигался на соискание Нобелевской премии по литературе. В 1958 году его кандидатура была предложена прошлогодним лауреатом Альбером Камю, и 23 октября Пастернак стал вторым писателем из России (после И. A. Бунина), удостоенным этой награды.

Присуждение премии воспринималось советской пропагандой как повод усилить травлю. Так, «Литературная газета» 25 октября 1958 года писала: «Пастернак получил „тридцать серебреников“, для чего использована Нобелевская премия. Он награждён за то, что согласился исполнять роль наживки на ржавом крючке антисоветской пропаганды… Бесславный конец ждёт воскресшего Иуду, доктора Живаго, и его автора, уделом которого будет народное презрение».

Публицист Давид Заславский, в свою очередь, напечатал в «Правде» статью «Шумиха реакционной пропаганды вокруг литературного сорняка».

В писательской среде Нобелевская премия Пастернаку тоже была воспринята негативно. По поводу вручения премии Сергей Смирнов сказал:

«…они ухитрились не заметить Толстого, Горького, Маяковского, Шолохова, но зато заметили Бунина. И только тогда, когда он стал эмигрантом, и только потому, что он стал эмигрантом и врагом советского народа».

Сергей Михалков откликнулся на присуждение Пастернаку премии басней про «некий злак, который звался Пастернак».

29 октября 1958 на Пленуме ЦК ВЛКСМ Владимир Семичастный, в то время — первый секретарь ЦК комсомола, заявил (как он впоследствии утверждал — по указанию Хрущёва)
«…как говорится в русской пословице, и в хорошем стаде заводится паршивая овца. Такую паршивую овцу мы имеем в нашем социалистическом обществе в лице Пастернака, который выступил со своим клеветническим так называемым „произведением“. <…> если сравнить Пастернака со свиньей, то свинья не сделает того, что он сделал. <…> А почему бы этому внутреннему эмигранту не изведать воздуха капиталистического, по которому он так соскучился, о котором он в своем произведении высказался. Я уверен, что наша общественность приветствовала бы это».

Травля поэта получила в народных воспоминаниях название: «Не читал, но осуждаю!». Обличительные митинги проходили на рабочих местах, в институтах, заводах, чиновных организациях, творческих союзах, где составлялись коллективные оскорбительные письма с требованием кары опального поэта.

Несмотря на то, что премия была присуждена Пастернаку «За значительные достижения в современной лирической поэзии, а также за продолжение традиций великого русского эпического романа», усилиями официальных советских властей она должна была надолго запомниться только как прочно связанная с романом «Доктор Живаго», антисоветская сущность которого постоянно выявлялась в то время агитаторами, литературными критиками, лекторами общества «Знание» и т. д. В результате массовой кампании давления Пастернак отказался от Нобелевской премии . В телеграмме, посланной в адрес Шведской академии, Пастернак писал : «В силу того значения, которое получила присуждённая мне награда в обществе, к которому я принадлежу, я должен от неё отказаться. Не сочтите за оскорбление мой добровольный отказ».

Джавахарлал Неру и Альбер Камю взяли на себя ходатайство за нового нобелевского лауреата Пастернака перед Никитой Сергеевичем Хрущевым, но всё оказалось тщетно, хотя, конечно, писатель не был ни расстрелян, ни посажен в тюрьму[

Несмотря на исключение из Союза Писателей СССР, Пастернак продолжает оставаться членом Литфонда, получать гонорары, публиковаться. Неоднократно высказывавшаяся его гонителями мысль о том, что Пастернак, вероятно, захочет покинуть СССР, была им отвергнута — Пастернак в своём письме на имя Хрущёва написал: «Покинуть Родину для меня равносильно смерти. Я связан с Россией рождением, жизнью, работой».

Из-за опубликованного на Западе стихотворения «Нобелевская премия» Пастернак в феврале 1959 года был вызван к Генеральному прокурору СССР Р. А. Руденко, где ему угрожали обвинением по статье 64 «Измена Родине», однако никаких последствий для него это событие не имело, возможно потому, что стихотворение было опубликовано без его разрешения.

Летом 1959 года Пастернак начинает работу над оставшейся незавершённой пьесой «Слепая красавица», но обнаруженный вскоре рак лёгких в последние месяцы жизни приковывает его к постели.

Дмитрий Быков, написавший художественную биографию Пастернака, считает, что болезнь развилась на нервной почве во время травли, и возлагает на власти ответственность за смерть Бориса Леонидовича.

Пастернак умер от рака лёгкого 30 мая 1960 в Переделкине. Сообщение о его смерти было напечатано только в «Литературной газете» (от 2 июня) и в газете «Литература и жизнь» (от 1 июня).

Сотни людей (среди них Наум Коржавин, Булат Окуджава, Андрей Вознесенский и др.) пришли 2 июня 1960 года на его похороны, несмотря на опалу поэта. Александр Галич посвятил его смерти одну из своих песен[16]:

…До чего ж мы гордимся, сволочи,
Что он умер в своей постели…
(. . .)
А над гробом встали мародёры,
И несут почётный караул…
Ка-ра-ул!

Последнее слово «караул» может быть растолковано двояко: это и повторение предыдущего, но это и отчаянный крик о помощи, о неотвратимости происходящего.

Другое стихотворение, посвящённое трагическому уходу Пастернака, принадлежит присутствовавшему на похоронах Герману Плисецкому:

Поэты, побочные дети России!
Вас с чёрного хода всегда выносили.

<…>

Я плачу, я слёз не стыжусь и не прячу,
хотя от стыда за страну свою плачу.

Какое нам дело, что скажут потомки?
Поэзию в землю зарыли подонки.

Мы славу свою уступаем задаром:
как видно, она не по нашим амбарам.

Как видно, у нас её край непочатый -
поэзии истинной — хоть не печатай!


Борис Пастернак был похоронен на Переделкинском кладбище, в то время это было небольшое скромное сельское кладбище. Автор памятника на его могиле — скульптор Сарра Лебедева. Памятник неоднократно осквернялся, и к 40-й годовщине смерти поэта была установлена точная копия памятника, выполненная одним из учеников Лебедевой, скульптором Дмитрием Шаховским.

В ночь на воскресенье 5 ноября 2006 года вандалы осквернили и этот памятник.[18] В настоящее время на могиле, расположенной на крутом склоне высокого холма, для укрепления восстановленного памятника и предотвращения сползания грунта сооружён мощный стилобат, накрывающий захоронения самого Пастернака, его жены Зинаиды Николаевны, его младшего сына Леонида и пасынка Адриана Нейгауза, устроена площадка для многочисленных посетителей и экскурсантов, желающих отдать дань уважения великому поэту.

Зинаида Николаевна Пастернак умерла в 1966 году от той же болезни, что и муж. Советская власть отказалась предоставить ей пенсию, несмотря на ходатайства многих известных писателей. Сын Леонид Борисович умер в 1976 году в 38 лет (примерно в том же возрасте, что и Юрий Живаго). Оба они похоронены рядом с Б. Л. Пастернаком на Переделкинском кладбище.

Евгения Владимировна Пастернак умерла в 1965 году.

Последняя любовь Пастернака Ольга Ивинская после смерти поэта по надуманному обвинению провела в заключении ещё 4 года вплоть до 1964, потом на полученные по завещанию гонорары приобрела квартиру в доме около Савёловского вокзала, где жила до своей кончины 8 сентября 1995 года.

У Бориса Пастернака 4 внука и 10 правнуков.

Негативное отношение советского официоза к Пастернаку постепенно спадало после его смерти. В статье о Пастернаке из Большой Советской энциклопедии подробно описывается его творчество и говорится о его житейских трудностях в 50-е годы. Но о публикации романа речи не шло.

В 1987 году решение об исключении Пастернака из Союза писателей было отменено. В 1988 году «Доктор Живаго» впервые был напечатан в СССР («Новый Мир»). 9 декабря 1989 года диплом и медаль Нобелевского лауреата были вручены в Стокгольме сыну поэта — Евгению Пастернаку. Под его же редакцией вышло несколько собраний сочинений поэта, в последние годы в России издаются многочисленные сборники, воспоминания и материалы к биографии писателя.

«Доктор Живаго» впервые был экранизирован в Бразилии в 1959, когда был поставлен одноимённый телефильм («Doutor Jivago»).

Самой известной в мире экранизацией романа остаётся голливудский фильм 1965 года Дэвида Лина, получивший 5 премий «Оскар».

Третья постановка также была осуществлена за рубежом — режиссёром Джакомо Кампиотти (итал. Giacomo Campiotti) в 2002 году. В России «Доктор Живаго» экранизирован в 2005 году Александром Прошкиным. В роли доктора Живаго снялся Олег Меньшиков. Эта экранизация вызвала неоднозначные отзывы критики.

В 1987 году состоялась премьера написанной годом ранее оперы британского композитора Найджела Осборна «Электрификация Советского Союза» по мотивам произведений Бориса Пастернака.

В 2006 году в Пермском академическом театре «Театр» режиссёром Борисом Мильграмом, композитором Александром Журбиным и драматургом Михаилом Бартеневым был поставлен мюзикл «Доктор Живаго». Премьера состоялась 30 декабря.


Рубрики:  Мои стихи

Пост из твиттера.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 04:10 + в цитатник
@wludss:

120 лет Б.Пастернаку. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/FNIzlUC

122 года Б.Пастернаку

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 04:01 + в цитатник
103772 (561x650, 254Kb)
Пастернак Борис


Никого не будет в доме,
Кроме сумерек. Один
Зимний день в сквозном проеме
Незадернутых гардин.

Только белых мокрых комьев
Быстрый промельк моховой,
Только крыши, снег, и, кроме
Крыш и снега, никого.

И опять зачертит иней,
И опять завертит мной
Прошлогоднее унынье
И дела зимы иной.

И опять кольнут доныне
Неотпущенной виной,
И окно по крестовине
Сдавит голод дровяной.

Но нежданно по портьере
Пробежит сомненья дрожь,-
Тишину шагами меря.
Ты, как будущность, войдешь.

Ты появишься из двери
В чем-то белом, без причуд,
В чем-то, впрямь из тех материй,
Из которых хлопья шьют.

К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет.
1931


Снег идет, и всё в смятеньи,
Всё пускается в полет,-
Черной лестницы ступени,
Перекрестка поворот.

Снег идет, снег идет,
Словно падают не хлопья,
А в заплатанном салопе
Сходит наземь небосвод.

Словно с видом чудака,
С верхней лестничной площадки,
Крадучись, играя в прятки,
Сходит небо с чердака.

Потому что жизнь не ждет.
Не оглянешься – и святки.
Только промежуток краткий,
Смотришь, там и новый год.

Снег идет, густой-густой.
В ногу с ним, стопами теми,
В том же темпе, с ленью той
Или с той же быстротой,
Может быть, проходит время?

Может быть, за годом год
Следуют, как снег идет,
Или как слова в поэме?
Снег идет, снег идет,

Снег идет, и всё в смятеньи:
Убеленный пешеход,
Удивленные растенья,
Перекрестка поворот.

1957

ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО....


Рубрики:  Мои стихи

Пост из твиттера.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 02:02 + в цитатник
@wludss:

Патриарх двойных стандартов . Комментарии : Дневники на КП http://t.co/P1vq3cx

Патриарх двойных стандартов

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 01:42 + в цитатник
1328816852 (420x323, 53Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)
АЛЕКСАНДР РЫКЛИН


Строго говоря, так называемый рваный отпуск — вполне обычная практика. Человек берет недельку зимой, чтобы покататься на лыжах, потом недельку летом, чтобы поплескаться в теплом море. Или синхронизирует свой отдых со школьными каникулами, чтобы любимое чадо набиралось впечатлений в заморских путешествиях.

Путин (Владимир Владимирович) берет отпуск на один день. На уходящей неделе он этот фокус проделал не единожды. То с главами дружественных (по большей части традиционных) конфессий встречается, то с прикормленными (опять же традиционными) политологами, то с доверенными (вновь традиционными) лицами. Я так понимаю, что заявление на отпуск премьер-министр подает президенту. А кому еще? И тот, конечно, пребывает в растерянности и недоумении. Что за фигня такая — человек уходит в отпуск на один день несколько раз за неделю? Мог бы, в конце концов, отгулы взять… Но спросить Дмитрий Анатольевич стесняется и безропотно визирует заявление, потому что Владимир Путин — человек известный и авторитетный. Неловко спрашивать.

Так вот специально для Дмитрия Анатольевича объясняем: отгулы тут не подходят. (Или, используя кремлевский сленг, — не канают.) Путин уходит именно в отпуск, потому что так положено по закону — брать отпуск на время проведения предвыборной кампании. А Владимир Путин, если г-н Медведев подзабыл, как раз сейчас ведет такую кампанию, поскольку баллотируется на его нынешний, г-на Медведева, пост — президентский. Вопрос, почему г-н Путин, как все нормальные люди, не возьмет отпуск на всю предвыборную кампанию, чтобы не морочить голову ни главе государства, ни замучившимся высчитывать его отпускные кремлевским бухгалтерам, ни остальным гражданам России... так вот этот вопрос следует признать некорректным, если не сказать — провокационным. Короче — не ваше собачье дело!

Теперь, собственно, о встречах. Они прошли конструктивно, бодро, в атмосфере взаимного уважения. То есть со слабо скрываемой демонстрацией брезгливого превосходства, с одной стороны, и самоуничижительного мерзейшего лизоблюдства — с другой.

Встреча политологов особенно порадовала сотрудников «Ежедневного журнала». Правда, постоянный и незаменимый автор «ЕЖа» Дмитрий Орешкин отказался принять в ней участие, сопроводив свой отказ вот таким заявлением: «Во-первых, я не бандерлог, во-вторых, Путин мне не очень интересен, в-третьих, разговоры с Путиным как кандидатом в президенты надо было бы проводить не в качестве премьер-министра».

На встрече Владимир Путин позволил себе высказаться в том духе, что, дескать, политзаключенных в России нет. Это в ответ на реплику об инициативе Болотной площади похлопотать за политзаключенных. Но мы это заявление проигнорировали (участники митинга вообще не к нему обращались!) и, опираясь на решение, принятое на Болотной, список в 39 имен в администрацию все же занесли и вручили председателю президентского Совета по правам человека Михаилу Федотову. Мы — это журналист Ольга Романова, депутат Госдумы Геннадий Гудков и ваш покорный слуга. Михаил Александрович обещал список президенту вручить, а мы, в свою очередь, обратили внимание важного президентского советника на то, что митинг призвал президента решить вопрос до 26 февраля. То есть до возможной даты нашей очередной массовой акции.

На встрече с доверенными лицами Владимир Путин сделал несколько судьбоносных заявлений, способных, с моей точки зрения, переломить ход предвыборной кампании. То есть, если раньше кто-то еще сомневался, голосовать ему за Путина или нет, то после того как Владимир Владимирович фактически пообещал заспанному народу вернуть обратно зимнее время, вопрос, я думаю, решен. Последний гвоздь в гроб своих конкурентов, последний ком земли на их могилы Путин вбил/бросил, пообещав убрать с улиц машины с мигалками. То есть оставить буквально несколько десятков мигалок. (Тут я немного забеспокоился, хватит ли нам столько машин «скорой помощи», пожарной охраны и полиции, но потом подумал, что экс- (будущий) глава государства говорил все же не о них.)

Теперь, собственно, о доверенных лицах. Я внимательно просмотрел этот список (499 имен) и с удивлением отметил, что никого не знаю. Конечно, вызывает некоторое недоумение тот факт, что путинские политические технологи и техники пошли таким нетривиальным путем — набрали в команду доверенных лиц своего претендента простых, никому не известных людей из народа — комбайнеров (34 человека), доярок (47 плюс 1 дояр), рабочих «Уралвагонзавода» (279 человек) и т.д. Видимо, окружение премьера решило этим подчеркнуть преданность Путина народным идеалам, его близость корням. С другой стороны, ходят слухи, что многие из тех известнейших в стране людей — актеров, певцов, режиссеров, спортсменов, что раньше входили в команду премьера, теперь отказали ему в поддержке. Шепотом называются имена Олега Табакова, Евгения Миронова, Федора Бондарчука, Андрея Аршавина и даже, извините, Никиты Михалкова и Михаила Боярского. И только одна Надежда Бабкина осталась верна своему политическому кумиру. Но ей сказали: «Ты что, мать, будешь тут в одиночестве светиться? Странно это смотрится, вызывает вопросы» — и современная Людмила Зыкина скромно отошла в тень… А с другой стороны, может, тактика непривлечения випов — просто избавление от балласта…

И все же, я думаю, лучший отпускной день на этой неделе случился у Владимира Путина в среду. Потому что именно в среду выяснилось, что больше всех — больше простых доверенных лиц, больше хитрованов-политологов — Владимира Путина любят руководители всех основных наших конфессий. Вот именно что любят и именно что всех.

Означает ли это безусловную поддержку Всевышнего? Я, признаться, сомневаюсь. Не стану цитировать речь, произнесенную на этой встрече патриархом Кириллом — цитаты из нее рассыпаны по Сети и любой может при желании с ними ознакомиться. Эта речь вызвала во мне чувство неловкости. Не нам грешным, разумеется, критиковать главу РПЦ. Я лишь возьму на себя смелость напомнить святейшему патриарху, что всего несколько дней назад он призывал верующих не заниматься политикой, говоря, что «православные не ходят на демонстрации, а молятся в тиши монастырей». И вот совсем не в тиши монастыря, а публично, под запись десятков телекамер, сей пастырь позволяет себя не просто заниматься политикой, а прямо и бесхитростно агитировать за одного из кандидатов в президенты. Причем имя этого кандидата, вы удивитесь, — Владимир Путин!

Ума не приложу, как святейший патриарх объяснит на Страшном суде этот позорный эпизод своей карьеры?
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ЕМУ КОНЕЦ,НО ЧТО ДАЛЬШЕ?

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 22:49 + в цитатник
fp_logo (140x141, 8Kb)

putin_10 (625x417, 83Kb)

ЛЕОН АРОН


В русском движении протеста расширяется и радикализует в преддверии мартовских президентских выборов 4, ключевой вопрос не в том, Владимир Путин - и путинизм - выживет. Они не будут. Наряду с его столь явно дисфункциональной политической системой, Россия сталкивается с растущими проблемами огромной сложности - экономических, социальных, демографических, этнических, - которые невозможно решить в жесткие рамки нео-авторитарный "суверенной демократии" (которые, как моя русские друзья хотели бы отметить, это как в "демократии" как "электрический стул" является "стул"). Неразрывно связана с путинизма, коррупция, которая, вероятно, худший за всю историю России, является достижение уровня парализовать ключевые экономические и социальные институты.

Существует также своего рода историческая неизбежность здесь. Действительно, динамика последних прорыв России на пост-авторитарных демократизации, кажется, очень похожие на те, которые вынудили Южной Европы (Греция, Португалия и Испания) в 1970-азиатских тигров (Южная Корея, Тайвань) в 1980 году. И после периода записи экономические показатели, чрезвычайно расширили глобальный средний класс уже не довольствуется пользоваться неслыханной личной свободы и процветания - ее члены хотят политической свободы и право голоса в управлении своей страны. Это где Россия оказалась сегодня.

Чтобы лучше понять это новое, растущее социальное движение, я пройденный России от Владивостока до Калининграда - около 4600 миль и девять часовых поясов, останавливаясь в Иркутске, Москве и Санкт-Петербурге между ними - и интервью лидеров движения гражданского общества и организаций . Разговоры были исключительными, показывая глубокое и реальное недовольство политической и общественной жизни в современной России.

Тем не менее, совершенно независимо от всех очевидных и более мертвящей недостатков, которые возникли при Путине, фатальный недостаток его режима является моральным, даже экзистенциальная. Для русского поколения Интернет, которые приводят протестов, руководствуясь Facebook и вдохновленный Живом журнале блоги, поколение, члены которых были детьми или в раннем подростковом возрасте, когда Советский Союз распался, это немыслимо экзистенциальный чудовище, совершенно странный анахронизм, для большой и гордой европейской страны, чтобы кто-то - кто - у власти в течение 24 лет (что многие думают, Путин стремится к тому, если "переизбран" на два шестилетних срока). Это на шесть лет дольше, чем Брежнев, и только через несколько лет не хватает Сталина. "Ты шутишь!" и "Это отстой!" Не может быть одним из категории политической науки, но они справедливы представления растущих настроений на русских блогах и Facebook-страниц.

Суверенная демократия ежедневно оскорбление достоинства этих молодых мужчин и женщин, для которых пресловутый "хаос 1990-х годов", в лучшем случае далекие слухи. Они сравнивают себя не с их (в основном) постсоветских родителей - и тем более их (в основном) советский дедушка и бабушка, - но их современники в процветающей, демократической страны Европы и Соединенные Штаты. Ключевым фактором легитимации путинизма - "Мы лучше, чем в 1990-х годов", - разрушает почти ежедневно.

Опросы общественного мнения однозначны: Путин потерял Москве, и он потерял интеллигенции. Это означает, что он также потерял в стране: нет русских режим в истории пережила эти потери, хотя некоторым удалось задержаться, мучительно, в течение нескольких лет. Хотя в конце может быть принято уже этой весной и летом, после неизбежных национальных протестов раз Путин избран в марте, мы можем почти наверняка держал пари, что Путин не будет отбывать свой первый шестилетний срок (который закончится в 2018 году) и что Абсолютно без сомнения, он не будет видеть из второй.
Таким образом, по-настоящему важным вопросом является то, что происходит после путинизма будет свергнут. Это было ясно, что в то время как элита себе в убыток. В июле этого года Игорь Юргенс, советник президента Дмитрия Медведева и главы мозгового которой Медведев является председателем совета, заявил ведущий политический и экономический Профиль журнала, что элита - и правительство, и оппозиция - это в конце их уму-разуму. "Они потеряли контроль над ситуацией", Юргенс сказать. В июле прошлого года, это может быть скидка, как паникер преувеличения на либеральный политик отчаянно желая Медведев стать самостоятельной политической фигурой. Сегодня это вполне реально - после того, как моральное отвращение по отношению к результатам декабрьского выборах 4, которые последовали за оскорбление сентября заявление Путина о том, что "переключение" с Медведевым была заранее спланированной четыре года назад (имеется в виду, что риторика Медведева "модернизации "чисто для галочки).

ВОТ МНЕНИЯ ЛИДЕРОВ НЕ СИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ...ОТ МОСКВЫ ДО САМЫХ ДО ОКРАИН

Евгения Чирикова, 35, ЭМО, интервью в Москве .

"Мне кажется, что наша проблема не Путин, а народ. Для [мы должны] более требовательным по отношению к нашей собственной жизни, по отношению к тому, что мы видим из наших окон, и противостоять каждый раз, когда правительственные чиновники оскорбляют нас ».

- Евгения Чирикова, в интервью Радио Эхо Mosvy, 10 августа 2010



Подробнее ...
"Дорогой Лев!" Евгения написала мне 17 июля после того, как мы уехали из Москвы, не встречая ее. "Я был страшно расстроен, потому что я не могу встретиться с вами [и] разговор. Я думаю, что наиболее реальный способ продолжить будет спрашивать по телефону. Это просто, что я ни под бульдозер, или в переговорах. Даже это я Я пишу Вам из моего телефона. Я почти никогда перед обычный компьютер в эти дни Поэтому, пожалуйста, позвоните мне, и я отвечу на все Ваши вопросы с удовольствием с большим уважением, Женя "..

Чирикова является главой ЭМО, экологические группы быстро растущих национальных и международных следующий, пытается защитить от уничтожения Химкинского леса и других областях на пути запланированной Москва-Санкт-. Петербургского шоссе. Гораздо больше, чем всех групп и движений, в нашем исследовании, ЭМО активисты подвергались физическому насилию. Когда они бросаются перед бульдозеры и грузовики и привести "несанкционированных" демонстраций в Москве, Чирикова и ее товарищи избили бандиты нанятые строительной компании шоссе, избили полицией, и поместить в "предварительном заключении".

Даже получая ее по телефону было легче сказать, чем сделать. Через несколько дней после того, как она написала эту записку, эта мать двоих маленьких детей (она также имеет ученые степени в области реактивных двигателей дизайна, экономики и бизнеса) привели еще один митинг в центре Москвы, и был арестован, как обычно. После того, как "проведение ее на руки в центр заключения, ареста полицейский пришел, чтобы принести извинения говоря," в соответствии с Интерфаксу "Вы так молоды и красивы, и я сожалею, что задержал тебя." Она была освобождена.

Когда я догнал Чирикова спустя, она рассказала мне историю раскаяния полицейского - с одним важным подробно изменилось: «Он не носил меня на руках он обнял мою верхнюю часть тела и потащили меня мои ребра до сих пор больно [.. Через неделю] ". Пять месяцев спустя, она стала одним из лидеров русских весны.

***

"Этого не может быть законным!" Я была беременна моим вторым ребенком, и мы пошли в лес каждый день, мой муж и я "ходил по животу. Таким образом, в один прекрасный день мы шли и увидели пятна [взаимозачетов] в лесу. И борьба началась сразу после рождения ребенка. Сразу же, я нашел информацию в интернете о планируемой трассы и постановление губернатора о том, что вместо того, чтобы лес, мы будем иметь шоссе и "структур", которые выходят с ней. Таким образом, мы начали бомбардировать различных министерств и ведомств с вопросами и получил идиотские ответы о том, что это решение было принято [тогдашний президент Владимир] Путин и, как следствие, они полностью законны. Это казалось совершенно странным для меня, потому что было ясно, что это не может быть законным. Мы говорили с адвокатом, и понял, что власти были бы бесполезны. Я начал печатать на домашнем принтере, листовки о том, есть планы на существование, что было совершенно чудовищным, что бы изменить нашу жизнь. Проще говоря, они принимают от нашего образа жизни и, бросив нас на обочине шоссе. Но мы хотели жить так, как мы жили. После этого я начал оставлять везде свой ​​номер телефона и мы стали собираться в группы.

" Ужасные вещи происходят в нашей стране. " Я работал в большом бизнесе в течение длительного времени, то у меня был бизнес моего, и не было времени, чтобы осмотреться и увидеть, что происходит в стране. Я думал, что оставаться дома со вторым ребенком и будет принимать приятных прогулок в лесу. Но на самом деле ударил меня по голове. Ужасные вещи происходят в нашей стране сейчас. Впервые в нашей истории, люди пришли к власти, для которых единственной целью является, чтобы разбогатеть за счет средств нашей страны. И один из таких ресурсов является земля.

"Нет смены режима без изменения менталитета людей». Как я понимаю, "изменение существующей системы" означает? Прежде всего, я понимаю, что означает изменение менталитета людей. Если граждане имеют политической воли, если они не безразличны к своей судьбе, если они принимают активное участие в их собственной жизни и жизни своей страны, то режим тоже будет совсем другой ... [Иначе] бесполезно обмен Путина для всех остальных. Изменение политического режима возможно только через изменения в менталитете народа.

"Мы граждане из народа ". Мы пытаемся использовать наш собственный пример, чтобы показать, что можно бороться за свои права, несмотря ни на что. Мы поддерживаем сопротивление лагере в течение двух месяцев [в середине июля 2011 года]. Наши люди доставлены в больницы [после того, как они бьют], а затем вернуться. Поскольку гражданин не отступать! Поскольку гражданин не подчиняется решению правителя, если это решение является незаконным и продолжает сопротивляться ... Мы делаем политические заявления, потому что мы боремся не для леса. Вот почему мы издавать газеты и одеяло весь город листовками и постоянно проводить митинги. Мы не превращается в крошечные секты, но вместо этого, что бросается под бульдозер. Вместо этого мы популяризации наших усилий. Это основа для долгосрочных изменений в стране. Это важнее, чем захват власти. Наша борьба это борьба за умы людей. Мы пытаемся изменить самое трудное изменить: менталитет людей. Мы боремся за умы людей. Мы делаем граждан из людей.

"Есть страшные исторические параллели - но мы живем в другом мире." Я вижу страшные исторические параллели. Правительство настолько глухи, что они не в состоянии реагировать на проблемы людей. Таким образом, люди могут взорваться, если можно так выразиться. И это не будет хорошо для народа, или правительство, или страны. Именно поэтому я [надежда], что изменения в наших условиях будет означать изменение самих людей, что смена режима будет следовать из их деятельности.

"Мы больше похожи на Ганди." Я думаю, что мы больше похожи на движение Ганди в Индии. Он также привел [его последователей] для борьбы с британским оружием ... Мы не террористы. Мы ведем много постоянных, рядовой человек, который понимает, что, по-прежнему индийский параллельно, мы не хуже, чем англичане, мы не хуже, чем наши власти, что мы не рабы и что, несмотря на унизительное империи нас мы по-прежнему сопротивляются и не отвечать насилием ... Мы вполне сознательно избегать насилия, никогда не прибегать к насильственным методам в борьбе [потому что], если не отвечать на насилие насилием избежать умножения зла ... Если некоторые из людей, которых мы поддержка начинают прибегать к насилию, мы, конечно, сочувствую их [личного положения] после их репрессиям. Но ... Я всегда говорю им: "Ребята, мне очень жаль, что вас наказали, как это, но наш путь это путь мирного сопротивления - и это единственный способ что-то изменить в мире."

Мы должны быть терпеливы. "Крайне важно не расслабиться, чтобы понять, что эта борьба может длиться всю нашу жизнь. Такие изменения не происходят в пять секунд. Мы должны решить быть терпеливым. Это как беременность. Она продлится девять месяцев ... Независимо от того, что вы делаете, ребенок родится только за девять месяцев Законы природы не может быть изменен - и не может быть законов развития общества мы не можем перепрыгнуть некоторые процессы, это физически невозможно Так что все эти быстро. , энтузиазм топливе революционных преобразований, что многие мечтают сегодня - они ни к чему не только постепенное изменение -. и только через работу с физическими лицами на всех уровнях, мы можем ... "



Константин Дорошок, 42, Справедливость, интервью в Калининграде.

"Государственная власть всегда существовала и будет существовать. [Но], какая партия находится у власти не так важны, как и рамки , в которых люди положил эту власть. содержание менее важно, потому что без контроля людей, стоящих у власти, даже лучшие люди , может стать негодяями ... "

За исключением 2005 года митинги пенсионеров против "монетизации" ранее натуральных льгот и до протестов 10 декабря 2011, Справедливость под руководством митинга между 10000-12000 людей на центральной площади в Калининграде на 30 января 2010, был крупнейшим демонстрации в путинской России. Организаторы Дорошок в мае 2007 года официально зарегистрирована в начале 2008 года, Справедливость есть группа зонтик пропаганда, направленная честные выборы и конец экономической несправедливости - такие вопросы, как драконовские пошлины на ввоз автомобилей и реальным пиратством недвижимости так называемой "точечной застройки" [ tochechnaya zastroyka ], который разрушает школы, больницы и парки.

Действительно, на 30 января протесты, люди осудили повышение налогов на импортные автомобили, мотоциклы и лодки - и это в то время, когда в Москве назначенный губернатор Георгий Боос, по слухам, близких к Путину, как говорили, купить личный самолет, не платя ни копейки налогов. Кроме того, они сплотились против безработицы и стремительным ростом стоимости жизни . Многие в толпе носили хирургические маски в знак протеста против намордников речи. Плакаты призывали к увольнению губернатора региона и Боос - и отставки Путина, а также.

В предварительный протеста коалиции, которая сформировалась сейчас, каждый оппозиционная партия в Калининграде прошли под знаменами Spravedlovost в: Солидарность, Яблоко, Патриоты России, Коммунистическая партия, Либерально-демократическая партия, Справедливая Россия, а также различных региональных социальных организаций.

Там следовал за другим два исторических первый (для путинской России): губернатор вскоре был уволен в ответ на протест, и в марте 2011 года, лидером этого протеста, Дорошок был избран региональный депутат областной Думы независимые "само-выдвижения" кандидатов.

В конце экскурсии по Калининградской области, Константин принял нас в свою машину на пустой и ветром центральной площади, где роковой протеста состоялась. "Это в субботу, очень холодно и ветрено и мокрый снег. Я работал несколько дней и ночей, нон-стоп. Я напечатал около 40000 листовок. Я знал, что люди относятся к листовок под дворники своих машин, как спам, поэтому я распределив их до глубокой ночи лично, от руки ... говорят люди: ".. Пожалуйста, прочитайте эту Это очень важно"

Демонстрация была назначена на 2 вечера. Около полудня [национального демократического лидера Бориса] Немцов который летел из Москвы в ночь перед зовет меня:? Костя, где, черт возьми, люди "

"Не волнуйся, я скажу ему, что они будут здесь. Но я уже не уверен. В последний момент власти сообщили нам, что мы не могли принести грузовик с громкоговорителем оборудования на площади. Это была катастрофа. Я уговорили и угрозам. В конце концов, власть сдалась.

Это было почти 2 вечера, но там была лишь горстка людей на площади. Мое сердце замерло. Несколько месяцев вокруг-часы работы, бессонные ночи - все впустую? Вдруг автобус начал приходить. Один, два, пять, десять, пятнадцать, двадцать! Поток автобусов, заполненных до отказа. Тысячи людей! "

***

"Собственного участия народных имеет важное значение." Первое правило не лениться себя. Если я являюсь представителем народа в парламенте [региональные], это означает, что бороться за них в силу [структура], так что они видят, что есть люди, которые готовы бороться за них. Но свое участие необходимым. Как только они начинают видеть некоторые "Дядя Вася", который все сделает за них, это общество становится застойной. Вот почему, если это так важно для создания самосознания гражданского общества, [которые] не только развивает симпатий или антипатий по отношению к участнику или это. Имена партии не меняет характер людей во власти. Люди должны быть объяснена необходимость своего участия в жизни своего района, своего города.

"Раковину в крови и экскрементов". В начале 2009 года я работал в городской совет ... против был кандидатом Единой России, миллионер, бывший сотрудник КГБ. Позже мы узнали, что он был протеже губернатора, [которые] были серьезные бизнес-интересы участие. Так было и огромное влияние, огромные суммы денег. Таким образом, он станет моим конкурентом и серьезного давления был сбит на меня [выйти]. Сначала мои друзья стали говорить мне, что они были остановлены на улице и сказал, чтобы сказать мне снять свою кандидатуру. Тогда я был остановлен в автомобиль ГИБДД [ГАИ], и они начали задавать мне вопросы вроде: «Где ваша аптечка? Где твой огнетушитель? Почему окна тонированные? Вы можете открыть капот? Ага, этот автомобиль в списке украденных! Они принимают меня в полицейский участок. ГИБДД люди уходят, а другая группа приходит, которого я не видел раньше, и они пишут нарушение отчет о том, что я оскорбляя ГИБДД офицеров.

И так в течение трех дней я был в предварительном слушании следственном изоляторе, и они устраивали "концерты" все виды для моего же блага [запугать меня] - такие, как избиения инородцев или отправки в татуированный бандит. Существовали 12-15 человек в камере. И, кстати, -2 по Цельсию в клетке. Вы можете видеть, пар изо рта людей, когда они разговаривали. При наличии достаточного количества людей в клетку, он становится немного теплее и можно задремать немного. Я пришел к раковине, чтобы выпить, но она полна крови и экскрементов. И, конечно, туалет выглядит так же. И они [охранники] говорил мне: "Почему вы не пьете. Вы не пить? " В то же время [как я узнал позже] моя беременная жена рыдала у входа в отделение милиции, они сказали ей, что меня там не было, и они никогда не слышали обо мне.

Таким образом, они держали меня, пока акция протеста мы провели 29 января состоялось без меня. На митинге люди говорили о моем задержании и что, если они не отпускали меня, люди приходили в милицию с плакатами. Таким образом, они отпустили меня в ту ночь и, чтобы быть в суд на следующее утро.

" Калашников на спине в голову . " Но это был не конец давлению на меня. Постепенно полиции вытащил в [для допроса] все мои родственники: мама, отец и, наконец, мой брат. Все были названы в качестве "свидетелей". И все это время полиция продолжает "копать под меня", хочется узнать, сколько денег у меня было, какое имущество, какое имущество моих родственников было ... Пока, наконец, они добрались до моего младшего брата [который] сотрудничество -владелец строительной компании. В этот момент он получил серьезные: полиция масках с автоматами, заказывая все на пол, реквизиции все рекорды - весь притон.

Таким образом, вся компания мой брат пришел ко мне в дом, чтобы просить меня, чтобы отменить мою кандидатуру. Естественно, я пытался объяснить им: ребята вы не только свою жизнь вмешиваются здесь. Если у вас есть, пойти и защитить свой бизнес. Если то, что они делают для вас является нарушением закона, идти и бороться с ними, и я помогу вам. И вы должны помочь мне с моей кампании, а не просить меня, чтобы не работать.

Но тогда [полиции], по существу моего брата и его коллеги в заложники. Каждый лежит на полу, с бочками Калашникова к задней части головы и сапоги на их шипами. Они также приняли их, один за другим, и избили их. Таким образом, хотя они являются заложниками, я иду в избирательную комиссию и сдать заявление снятии моей кандидатуры. Я едва вышел из здания, когда [фирма брата] позвонил, чтобы сказать спасибо.

"Был много гнева и решимости." Так что время у меня были отступить. Но когда мой брат и его друзья пришли ко мне, чтобы сказать спасибо, я сказал им, что я, несомненно, снова запустить .... И потом, я сказал им, уйти в отпуск, делай, что хочешь, но я бы не сделать для вас еще раз, что я только что сделал. И, конечно, было много злости во мне - гнев и решимость. Я пошел через все это, и я ничего не боюсь больше. И я начал думать, серьезный, как расширить наши ряды, как мы привлекаем и объединить политические партии, потому что это будет труднее, чем преследовать их личности.

«Мы обратились к ним каждый лично ..." [Подготовка к 30 января, 2010] встречи, я использовал то, что я видел в Европе. Это был коммерческий рекламы, но мне понравилось, как это было сделано. В Германии, где светофоры оказалось, я видела, как девочки перебежать автобан гигантский и просто стояла там [с объявления] вдоль пешеходных переходов с учетом сотен автомобилей. Затем огни изменилась, и они ушли. Мы сделали то же самое здесь, в Калининграде. Мы сделали плакаты, адресованные очень лично каждого водителя: "! Помогите нам ничего не произойдет без вас автомобиль налог был увеличен в шесть раз Разве это справедливо?" Так мы шли на шоссе и стоял в то время как автомобили остановились на свете. И мы сделали это в течение нескольких часов, пока не приехала полиция и приняли нас.

"Это не имеет значения, какой стороной она: является одной стороны монополии, что проблема". Я был приглашен присоединиться к Единой России, были предложены местным лидерство. Я был приглашен в [Путин организованной] Народный фронт. Я был против всего этого ... Они неправы о моем аполитичность. Но я мог бы быть совершенно аполитичны, если бы не было монополии одной партии. В этом случае было бы здоровая конкуренция и хорошие новые идеи появятся на благо общества. И тогда, возможно, не будет Ва необходимости создания новой партии.

! Вместе против «Единой России» в марте 2011 года мы сформировали коалицию всех оппозиционных партий, за исключением ЛДПР [контролируемые Кремлем Владимира Жириновского] - и даже в случае, если региональное отделение было готово, но их федеральное руководство не позволило бы им присоединиться к ней. [Такая] коалиции был без прецедента! Можете себе представить, как сильно эффективным было бы [если это делается по всей России]: вот сторонников Единой России, - и вот остальная часть общества?



Сергей Канаев, 45, президент Федерации автовладельцев России (ФАР), интервью в Кемерово и в Москве.

"Если все это квалифицируется [FAR] как ячейки гражданского общества, то, пожалуйста, рассчитывать нам, безусловно, я был бы рад, я не могу сказать, что мы сделали до сих пор составляет изменение системы. Мы еще не достигли того уровня, однако, все чаще и чаще возникает ситуация, когда после успеха в защите своих прав в одном небольшом случае люди понимают, что они должны идти дальше ".. - Сергей Канаев, в интервью русской газете.

Канаев является глава о том, что, скорее всего, крупнейшая неправительственная организация в России. По его словам, существует 36 миллионов автомобилей в России прошлым летом и 30 миллионов автовладельцев. С 2001 года до настоящего времени выступал лучше дороги, безопасность движения, и снижение цен на бензин. Но это гораздо больше этого. "Федерация автовладельцев России является общение свободных людей, для которых верховенство права, справедливость и равенство не является пустым звуком, но часть пути жизни", говорится в FAR законом. "[Это организация из тех], для которых общественные интересы выше личных те, кто понимает, что ответственность за свободу своей опирается на свои плечи ... Для FAR, равенство и уважение на дорогах является одним из ключевых приоритетов своей деятельности, а также снижение затрат на владение автомобилем ".

Таким образом, самый популярный FAR кампания была против одного из самых отвратительных признаков путинизма в: вопиющее неравенство перед законом. В данном случае, это статья 3.1 Кодекса Правилами дорожного движения, который позволяет обширной и плохо определенных категорий государственных служащих, чтобы ездить с синими мигалками [ migalki ] и нарушают правила, в том числе катание на ту сторону дороги от движения . Регулярно насилию, закон является причиной многих несчастных случаев, немало из них смертельно. FAR привел национальную кампанию за отмену закона. По словам самого Сергея: "Пока закон о книгах, мы говорим, что государственный чиновник имеет право убивать людей на дорогах".

FAR не смог в своем стремлении к отмене закона до сих пор, но кампания распространилась на более широкий утверждение гражданского достоинства. Один из самых популярных национальных FAR кампаний был "синие ведерки" протестует: на автомобильные антенны и крыши или на головы протестующих по всей стране, синие ведерки - не более чем на пляже детские игрушки - издеваться над migalki на русский мандарины "кортежей. Популярные наклейки на бампер в штаб-квартире FAR в Москве рассказал похожую историю: "За равенство и безопасность», «Я не даю взятки!" "Мигалками являются Позор России!" Незадолго до нашего визита, FAR выпустил письмо Путину, попросив его уйти в отставку, если он не в состоянии удовлетворить требования FAR и улучшения экономического положения страны в целом.

Сергея тесно двух офисных помещений в центре Москвы была его квартира. С арендует астрономически высока и покупка место быть и речи (его квартира будет стоить более миллиона долларов), то есть все, что он и FAR может себе позволить. Жена Сергея, а старшая дочь еще в родном городе Сергея Кемерово, на юго-востоке Сибири. Но его восьмилетняя дочь, Sanechka, вежливый и серьезный, жил с отцом и читал спокойно, пока мы разговаривали.

По дороге на обед в огромном доме пиво на улице Новый Арбат в нескольких кварталах отсюда, Сергей с гордостью напомнил, что его окрестностях было Сивцев Вражек - это место известно всем грамотным русским почву для одного из величайших русских романов всех раз, Михаила Булгакова Мастер и Маргарита . Именно здесь Воланда дьяволом и его банды, когда поселился затем пришла, чтобы остаться в Москве. И именно здесь, в темноте сталинских чисток, что Булгаков решил развернуть свою дань врожденной и неудержимая жажда человеческого духа за свободу и достоинство и его возможной победы над тоталитарным беззакония и жестокости. 10 декабря 2011 года, FAR присоединились первые демонстрации протеста масс.

***

"Этот случай с ног на голову всю свою жизнь." Пока это происходило, я не имел ни малейшего представления когда-нибудь в общественной деятельности. Я был директором мясокомбината, то у меня был свой ​​бизнес [магазин]. И это никак не влияло на меня, который правит страной. Я знал, что ни при каких обстоятельствах я буду делать все возможное, чтобы гарантировать, что моя семья жила хорошо. Я не принимал участия ни в каких политических или общественных организаций. Но этот случай перевернул мою жизнь с ног на голову.

У меня был друг, Андрей, и в один прекрасный день мы ехали в разных автомобилях. Во-первых, я был впереди, а затем, на светофоре я сказал ему: "Вы едете вперед, и я буду следовать за вами". Таким образом, мы перешли. Два светофора поздно, пьяный ГИБДД [ГАИ] офицер диски прямо в него, и убил его и его дочь Аня. Это было в 2000 году - после этого все пошло в другом направлении для меня. Тогда я организовал [локальная группа автовладельцев] и в 2001 году у нас был первый митинг протеста, в которых 150 автомобилей приняли участие.

" Мы это граждане ! " Когда люди видят, что мы преуспели в чем-то, это дает им веру: почему бы не попробовать это, и что теперь? Кто-то должен что-то сделать и показать, что мы граждане здесь! Но когда мы просто сидеть и ждать, гражданской активности, чтобы падать с неба, оно никогда не произойдет. Он не может появиться из ниоткуда.

"Чтобы объединиться, как в органической химии". Есть люди в нашем государстве, что сделает все, чтобы разделить нас, чтобы мы никогда не объединятся. И мы будем оставаться глупым, пока мы понимаем, что мы должны объединиться независимо от того, что ... Но объединиться, как и в органической химии, когда один атом, когда он присоединяется, приносит с собой несколько атомов .... Это похоже на ДНК человека, которая в конечном результате во что-то хорошее ... Это, видите ли, живой, органический путь. Это цепочка, которая продолжает добавлять ссылки до бесконечности. И что интересно, это то, что человек, который была ссылка уже не важно. Если вы удалите его цепи [молекулы] все еще ​​будет там ... Это будет заменен другим ... В отличие от неорганической химии, где, если один атом или одну молекулу, становится амбициозным и уходит все вещество распадается.

«Они могут арестовать нас всех . " Это не проблема для них. [Великой Чистки в] 1937 г. ушел, но он может вернуться быстро и легко. Но даже если они арестуют нас, есть еще люди, дальше по линии. Это как рост рака, с точки зрения режима зрения. Таким образом, они не уверены. Они не могут быть уверены, объективно, что если они вырезать, ничего не останется. С другой стороны, они не уверены, что сокращение вне самое лучшее для них, потому что они будут вырезать индикатор [о социальных тенденциях]. С радикалами, например, [свободе демонстрация движения] Стратегии-31, они понимают, что, да, они должны сократить их, чтобы дискредитировать их. Но у нас, они не знают, если они дискредитируют нас или нет.



Наталья Веденская, 29, Bashne.net! Интервью в Санкт-Петербурге.

"Меня спросят:" А где вы были, когда все это происходило? "

Гибкая и вдумчивый, Веденская привел движение, которое в течение нескольких лет боролась мэрия и крупнейшей компанией России, Газпром, чтобы помешать строительству газового гиганта 77-этажный, 1322 футов высокий штаб-квартиры, так называемого Охта-центра. Bashne.net! организовал несколько крупных митингов, в том числе 9 октября 2010 года, который собрал между 3000-5000 человек - в то время, одно из крупнейших собраний протеста в эпоху Путина, - и собрал более 48 000 подписей под петицией в Интернете. В редких полной победы гражданского общества, 8 декабря 2010 года правительство Санкт-Петербурга снял разрешения на строительство Газпрома. Сюжет по-прежнему лежит вакантным.

Хотя Bashe.net! преуспел в своей главной цели, публикует на своем веб-сайте объявленных (и наше интервью подтвердил), что движение не собирается расходиться. В рамках Онлайн-Сити [ Zhvoy город ] свободная коалиция сохранения, они полны решимости продолжать в качестве своего рода постоянный сторожевой защитника. Сайт группы призывает своих членов и сторонников продолжать «защищать наш город вместе!"

"Первый опыт гражданского действия». До "Bashne.net!" мой первый опыт гражданской деятельности было болото Sinyavinskie недалеко от Санкт-Петербурга [где планируется построить свалку]. Огромное количество людей погибло в Великой Отечественной войне [Второй мировой войны]. И, к сожалению, как часто бывает в нашей стране, органы до сих пор не похоронен. Они просто лежат там, почти сложены, много-много тел ... Так что наше драгоценное правительство думало ничего лучше, чем иметь свалку там. Это действительно выходит за рамки приличия. Нельзя было не вмешиваться, потому что это было явной нелепостью. Так, я использовал [Интернет] социальных сетей и написал текст о болоте Sinyavinskie в своем блоге в Живом журнале ... У меня был файл [документы], в которой мой муж удалось добиться после того, как войти в контакт с журналистом. Были письма туда из переживших блокаду Ленинграда. [Тогда] одна из самых популярных русских блогеров ... увидел мое письмо, [связался со мной], и я дал ему файл. Случай получил огласку, было много шума. Мэр [Санкт-Петербург] пришли. Потом был митинг протеста в городе Кировске [ближе к запланированной свалки]. Короче говоря: [власти] отложили идею на свалку ... Так что, возможно, теперь мы, наконец, добиться успеха в организации удаление органов и перезахоронения. Но вы знаете, это не только перезахоронения! Есть места, где никакого строительства может быть разрешено! Нет. Даже если они принимают все органы оттуда. Мы не можем иметь свалку или мусороперерабатывающего завода там - не может в принципе! Это просто не правильно. Это ужасно.

"Привычка подчинения». Когда я был вовлечен в "Bashne.net!" У меня было ощущение, что можно было бы выиграть. Но привычка к покорности так [широкого], что никто не сопротивляется. И для большинства наших соотечественников, к сожалению, мотивация что-то вроде этого: ". Ничего не зависит от нас так или иначе" Это фраза, что все рты. "Ничто не зависит от нас в любом случае. Они будут принимать решения самостоятельно. Мы не в этом дело.

"Если добро победит, то у нас есть шанс". [Но] часто возникает ситуация, когда люди немного возмущен и этого достаточно. Это достаточно, чтобы почувствовать в себе достоинства ... Между прочим, наша победа так важно ... потому что люди реагируют по-разному [следующий раз]. Они видят, что они подписали [письма протеста] - и это сработало! То, что они ушли на митинг протеста - и это сработало! Рычаги начинают работать, и люди начинают вести себя по-разному .... Я понимал это. Я чувствовал ответственность. Потому что [для нас] это была борьба культурной столицей страны с богатейшей компании страны [Газпром]. Это было похоже на модель борьбы, которые происходят по всей стране: если культурная столица не может выиграть, то [в провинции] не есть молитва. Это была битва дракона с носорогом ... Но если добро победит, то у нас есть шанс. Именно поэтому они пошли наша борьба столь тесно в провинции. Это была модель для них.

" Где были вы ? " Я получаю очень устал от всего этого. По правде говоря, я вообще не публичный человек. Все это происходит от чувства долга ... Я понимаю, достаточно ясно, что какое-то время - возможно, долгое время, возможно до тех пор, как 20 лет, и, возможно, еще больше - все, что может быть сохранена [исторического и культурного наследия] это то, что мы сумели сохранить, потому что нормальная система сохранения культурного наследия в нашей стране не работает и не может начать работу в ближайшее время. Это понятно. А это значит, что я лично спросят: "А где ты [, когда все это разрушение происходит]?"

"Это была визуализация принуждения грубой силы" Знаете ли вы, почему люди протестовали против башни? Потому что они любят Санкт-Петербурге так? Или из-за чего-то другого? Прежде всего, потому что [строительство] был визуализации принуждения грубой силы [ vizualizatsiya nasiliya ]. У нас есть коррупция, конечно, но трудно наблюдать. Как люди ежедневно унижение тоже не всегда легко понять - и стать возмущен с. Но здесь, люди что-то на которой они могут сосредоточить все свои ненависти [системы]. И тем более, потому что [преступник был] тот же компании, что превращает страну в бессмысленную нефтедобывающих придаток [мировой экономики]. И это, подсознательно понял, на самом деле была сильная мотивация, чем борьба за чистоту на горизонте ...

"Чтобы опережать режима". Еще до того, [я стал заниматься с Bashne.net!] я понял, довольно хорошо то, что происходит в стране, ужасно ... Я понял это с момента прихода Путина к власти. У меня не было сомнений, что происходит. Но у меня была смутная надежда, что мы будем опережать режима ... Я думал, что распад [страны], которые [режим] был совершении будет действовать медленнее, чем сбор гражданского общества. Я очень надеялся на это. Я понял, что все было ужасно, но я верил, что скорость распада был медленнее, чем скорость взаимодействия [гражданской], и что в конечном итоге все обернется хорошо. Но как сделать людей, которые могут решить, по крайней мере, что-то от людей, которые сейчас решили ничего? Это имеет огромное значение! Люди не понимают, что это не тот, кто должен действовать, но это они - они должны контролировать [дела в стране].

"Чтобы поймать его, прежде чем страна падает». Но потом я начал понимать, что мы опаздывали. Что я не правильно рассчитана скорость распада. Это быстрее. То, как они [власти] потребляет страны и разлагает [ razlagauyut ] его правящих структур - все это происходит гораздо быстрее, чем общество взрослеет и самоорганизуются. И именно поэтому я остаюсь политически активным ... И я вижу выход именно в этих типах гражданских организаций, которые пытаются взаимодействовать с властями, чтобы показать то, что [власти] должны предоставить свои мощности для тех, кто более компетентными ... Власти сами видите, что они находятся в тупике, что их чиновники не работают, что их структуры не работают. Мы готовы решить эту проблему. Мы готовы решить эту проблему в рамках закона ... чтобы догнать [ podkhvatit " ] со страной [до падает].



Максим Веденев, 36, Тигр, интервью во Владивостоке.

"Главное, что люди, которые приходят к нам начать думать по-другому , начинаешь верить, что все возможно и что самое главное, не бояться ... Когда люди начинают самоорганизовываться, нам не нужно никаких революций . Когда люди прекращают прием и начать требовать, это будет самая мирная революция все ".

"Есть никаких механизмов для защиты простых людей в России", говорится в декларации 2009 Тигр, национальное движение в защиту человека, экономические, гражданские и политические права. (Акроним расшифровывается как Товарищество инициативных граждан России). "У нас нет гражданского общества, что будет держать политиков выполнять свои обещания, что заставит бизнес быть социально ответственным, и сделает правительство чиновников помнить, что они являются слугами людей, которые платят зарплату. Мы понимаем, что ситуация, как болезнь, которая не рассматривается в течение многих лет ... Для создания такого механизма как раз и является нашей повестке дня. И этот механизм называется "гражданским обществом". Мы не стремимся в момент преобразования всего общества. Мы начинаем с защитой своих прав. Мы будем бороться за наши права и наше достоинство. Мы будем привлекать все больше и больше людей в этом процессе. Мы хотим построить "маленькую гражданского общества »и постепенно распространить ее на всю Россию, а затем либо гражданское общество заставит власти обратить внимание на ее требования -. или она будет меняться безответственным режимом".

К тому времени наше интервью закончилось, я почувствовала, что Максим, председатель Морской (дальневосточный) автономный главе Тигр, был живым воплощением этого чувства. Но, как только из отеля, он переключился на другой разговор. Потомок русских поселенцев на Дальнем Востоке, он был явно горд жизненную силу и суровую красоту этого в Сан-Франциско, как город на холмах. Он отвез нас в течение нескольких часов с помощью одного из крупнейших портов России, штаб Тихоокеанского флота, и, во времена холодной войны, одна из крупнейших подводных лодок Советского Союза базы. Вверх и вверх пошли по извилистым улицам, он поманил меня следовать за ним пешком, как он поднялся на самую высокую точку города, где десять футов православный крест стали честь памяти своих предков.

"Безнаказанность от безразличия». Где [власти] безнаказанности пришел? С нашим равнодушием. Равнодушие порождает безнаказанность, безнаказанность порождает все идет-среде. Все-идет среды разрушает все. Если человек уважает себя хоть немного, не было бы никакой безнаказанности.

"Каждый должен выбрать свой ​​собственный путь". Существует популярный лозунг: мы [общественные деятели] должны вести за собой людей. Я не хочу, чтобы привести всех! У меня есть дорога, и я ему следовать. Я не хочу, чтобы перетащить любой вперед. Хотите пойти со мной? Потом пойдем. Вы нет? Ну, есть много дорог, идти своим собственным путем. Если люди хотят следовать за вами, они будут. Если нет, то будет слишком поздно [для лозунгами] "Мы сделаем вашу жизнь лучше!" Мы были сыты по горло всем этим в 20-м веке, как ни в позапрошлом веке. Так что все эти крики о чем.

"Вы не можете быть наполовину беременной». Люди приходят в наши организации [и спросить]: "Можете ли вы помочь нам? "Нет, я говорю им:« мы не можем. "Что вы говорите?" они говорят мне. "Мы знаем, что вы помогаете людям. И я говорю: "Я могу вам помочь, чтобы помочь себе. Я не хочу, чтобы преследовать вас, чтобы сделать ваши бои. Я объясню вам, что может быть сделано и как мы можем помочь вам сделать это. Но это должны быть вы , которые помогают вам. И тогда я спрашиваю их: "Вы уверены? Я не хочу, чтобы ты пришел ко мне и говорят: мы не хотим, чтобы забрать большую борьбу, мы просто хотим вас познакомить [частном] с кем-то и поговорить с ним. В этом случае, я говорю до свидания. Если вы хотите сделать это тихо, не публично, куда-нибудь еще. Вы не можете быть наполовину беременной. Либо вы беременны, или вы не.

"Когда что-то меняется в людях." Я чувствую себя самой удовлетворенной, когда кто-то начинает говорить вещи, которые он считает ерундой раньше, что он думал, было невозможно. Он изменился. Я вижу, как он общается с другими, уже на «как» - как он начинает двигаться по делу. Это то, что я называю моральным вознаграждением.

"Новая семья родилась". отношения со всеми теми, кого мы помогли переросли в нечто вроде семьи. Это уже не формальное, как "Здравствуйте, мы организация по защите прав человека. Мы семья, мы друзья. Мы говорим «ты» [ ? ​​] друг к другу независимо от возраста. Мы представляем собой группу людей [объединенных] определенной цели, определенные задачи, и определенное представление .... Многие люди собираются вместе в одном месте, может изменить многое. Я думаю, что я делаю, это не общественная организация - это совокупность людей с подобным взглядом на жизнь, подобный способ мышления. Общественная организация является лишь инструментом.

"Не быть стыдно за себя". Моя цель жить таким образом, чтобы не стыдиться себя. И я неизбежны заразить других, которые приходят и стоят рядом со мной, даже думал, что я не тащите никого никуда. Именно потому, что [они видят, что] Я действительно верю в свои идеи и жить ими. Потому что я уже проверил, что это работает для меня, и я решил жить соответственно. Таким образом, люди, близкие мне по духу так или иначе появляются рядом со мной. Некоторые дополнения меня, другие дополнены меня.

"Кристалл в воде". Что обоснование организации? Какой смысл я вижу в нем? Это как вода кристаллизации эффект. Одна пылинка в дистиллированной воде резко повышается возможность кристаллизации. Это точка единства. После этого, все зависит от того, насколько хорошо мы исходим. Мы можем пролить воду и кристаллы будут растворяться. Или может кристаллизоваться в некоторые сложные формулы и начнут делать что-то, создать программу действий.

«Чтобы чувствовать себя несчастье других, подобных нашему." Мы не тянут никого в этой организации. Большинство наших членов от людей, которым мы помогли. Раз поняли, что человек в одиночку не в силах, убедившись, что никто не финансирует нам извне, и мы не берем деньги ничьей, что мы чувствуем несчастье других, подобных нашему - человек неизбежно решает помочь другим как мы помогли ему. А те, кто рядом с ним, они тоже пришли к этой организации.

"Когда вы начинаете работать со всем этим, вы найдете больше и больше." Когда вы просто «жить» - работа, дом, семья, квартира, телевизор - вы не видите много, все кажется нормально. Но когда вы начинаете работать [в организации гражданского общества], вы увидите гораздо больше. Сначала мы работали с «униженным и оскорбленным". Тогда мы начали, чтобы узнать о больше [преступлений]. Теперь мы узнали, что президент [Дмитрий Медведев] прямо нарушает свои собственные законы, и мы готовим огромное количество материалов, чтобы представить в Конституционный суд.

"Я хотел бы, чтобы наша организация стала центром здорового гражданского общества". общественная организация должна стать ячейкой объединения всех людей, которые не равнодушны к судьбе своего города и своей страны. Это место, где останавливается чувство одиночества, находит единомышленников и могут реализовать свои планы. Самое главное, начав бороться с безграничной беззаконие [ беспредел ] полиции, прокуратуры, государственных чиновников, он чувствует реальную поддержку. И, конечно, я хотел бы, чтобы эта организация стала центром, в котором создание здорового гражданского общества начнется, центр, где гражданское общество начинает проявляться сама.

"Чтобы заставить власть работать на народ". Наша организация не преследует цель смены режима, или тех, кто ведет режима или захвата власти. Нашей целью является, чтобы у власти работать на благо народа, чтобы сделать его чувствовать ответственность за свои действия. Наша цель, чтобы подать пример, чтобы показать, что объединения граждан могут реально влиять на судьбу своей страны, своего региона, своего города - в частности, решения властей, заставляя их принимать во внимание мнение своего народа ... Одной из основных целей организации [нашей] является создание крупных государственных коалиции консолидировать силы в работе против засилья [ zasil'e ] коррупции и разгул беззакония [ беспредел ] совершаемых государственной бюрократии.

"Просто прийти на избирательный участок и наблюдать." Послушайте, мы не участвовали в выборах [до 2011], но мы были наблюдателями в одном избирательном участке. Мы просто пришли туда и стали. Знаете ли вы, что результат был? [Правящей] Единая Россия [партии] не получить даже 2 процентов голосов. Мы просто стояли там весь день. Мы предотвратили уплаты люди 50 рублей за голос. Мы предотвратили голосование [негражданина] гастарбайтеров. Мы не так уж много, мы просто были там! И потому, что наше присутствие боялись "бросить в [поддельный] голоса и другие подобные вещи. Если постепенно, люди начинают приходить на избирательные участки и наблюдать мы будем иметь совершенно другой результат!

"Право народа на выбор." Мы будем участвовать в [2012] выборы не получите ничего [для нашей организации], а именно обеспечить право людей на выбор и возможность выбирать. То есть, чтобы дать гражданам возможность голосовать не только для представителей одной из партий в парламенте - партий, которые, по сути, являются лишь ширмой для правящего антинародного [ antinarodnaya ] элиту - но вместо того, чтобы выбрать один из тех, кто, ​​как они.

" Россия моих снов ". Для того чтобы Россия стала страной, я мечтаю о ... русский народ должен проснуться и начать думать в рамках различных психических, следует руководствоваться критериями истинную природу человека, такие понятия, как честь, совесть, дух товарищества, долг, семья, и, самое главное, свободной воли. Не путать со свободой. Свобода может быть отнято или разделителем - но свободная воля, она либо есть, либо нет. Это может быть нарушена только его владелец сам. Таким образом, в итоге, мой идеал, чтобы люди помнят, что они не рабы - не от Бога, а не работодателя, а не общества, а не материальные вещи, ни страх завтрашнего дня.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

ОНИ ВСЕ РАВНО УКРАДУТ У НАС ГОЛОСА И ВЫБЕРУТ ПУТИНА

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 22:24 + в цитатник


Пост из твиттера.

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:51 + в цитатник
@wludss:

Ум скудный. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/NzPBlWK

Ум скудный

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:46 + в цитатник
Такие ролики в инете распространяют пропутинские нашисты..
Какая убогость




Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:05 + в цитатник
@wludss:

Русских ученые пробурили выход к древнему озеру... http://t.co/lP062Fa

Русских ученые пробурили выход к древнему озеру Антарктиды Антарктики

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:58 + в цитатник
9lake-image-popup (650x487, 56Kb)
nyt-global-edition-masthead-logo (314x46, 2Kb)
Дэвид М. HERSZENHORN и Джеймс Горман


В самом холодном месте на холодном континенте Земли, русские ученые пришли пресноводное озеро размером озера Онтарио, проведя десятилетие бурение в более чем в двух милях твердого льда, утверждают ученые среды.

Заявление начальника научно-исследовательская станция Восток, А. М. Елагин, выпущенный директор русской антарктической экспедиции Валерий Лукин заявил, что сверло в контакт с водой озера на глубине 12 366 футов. Как и планировалось, озеро воды под давлением бросился скважины от 100 до 130 футов нажатием бурового раствора и от нетронутых вод, г-н Елагин сказал, и формирование замороженных плагин, который позволит предотвратить загрязнение. В следующем сезоне Антарктики, ученые вернется брать пробы воды.

Первый намек на связь с озером было в субботу, но это было не только в воскресенье, что датчики давления показали, что учения были полностью вошел в озеро. Озеро Восток, названного в честь русских научно-исследовательской станции над ним, является самым крупным из более чем 280 озер под мили толщиной льда, который покрывает большую часть антарктического континента, и первое, чтобы сверло прорваться к жидкой воды лед, который держал его закрыли от света и воздуха где-то между 15 млн. и 34 млн. лет.

Там было много спорного намекает, что жизнь может по-прежнему существует. Если это так, это даст большой толчок надежде найти жизнь в подобных условиях в ледяной воде на одном из спутников Юпитера .

Доктор Лукин сказал, что это важный, новаторский момент. "Для меня открытие этого озера, что сравнимо с первым полетом в космос", сказал он агентству 'Интерфакс'. "По технологической сложности, по важности, по уникальности. После выхода на воду, исследовательская группа собралась на буровой для фотографии .

Джон Priscu, геолог, специализирующихся в Антарктиде в Университет штата Монтана, который поддерживал контакты с учеными в Антарктиде и в России , как бурение шло, сказал, что ожидания выросли в течение последних двух недель, как бурение команда, наконец, вплотную приблизившись к поверхности озера как антарктическое лето кончается и погода ухудшается.

"Это был тревожный две недели для меня," сказал д-р Priscu. Он направился в Антарктиду в следующем сезоне, чтобы развернуть в другую похоронен озеро, и он сказал, что он был в восторге от русских достижений. "Я приветствую их», сказал он. "Я думаю, что они проделали огромную работу." Русский чиновники сказали, что сроки объявления был монтаж, потому что в среду, России отмечается "День науки", посвященная случаю в 1724 году, когда Петр Великий подписал указ о создании Санкт-Петербургской академии наук. И бурение саги, как экспедиции первопроходцев, был лет в создании и включает в себя как научные исследования и национальную гордость. В начале 1990-х годов, международная команда исследователей бурения на станции Восток исследования для получения ядер для изучения ключи к прошлому климата во льду, которые накапливались в течение миллионов лет. На глубине более двух миль они достигли своего рода лед отличается от ледяного покрова и поняли, что они заморожены озеро воды.

Это озеро существовало не было неожиданностью, хотя его размеры и форма не были тогда известны. Что же повышение научного брови были доказательства того, что лед озера, содержащихся микробов, говорит Робин Белл, из Ламонт-Доэрти Земли обсерватории Колумбийского университета, который изучал озера широко. Но доктор сказал Белл консенсус не был достигнут ли доказательства в результате загрязнения бурового раствора.

Доктор Белл, которая изучает поведение ледяного покрова, разработанные исследования озера, проведенных в 2000 и 2001 годах с помощью радара и других методов, которые показали свою форму и расположение. Потому что это такой необычной среде, всегда есть возможность того, что она будет предоставлять другие геологические идеи, сказала она, добавив: "Мы могли бы узнать нечто совершенно уникальное».

Бурение проект был русским, а не международным. И трудности бурения за счет более чем в двух милях от льда и сохранение примерно в пять-дюймовый скважины от замерзания были внеочередными. Скважина должна была быть заполнены керосином, чтобы сохранить его от замерзания, и исследователи были вынуждены работать в какие трудные условия, чтобы не сказать больше.

Доктор сказал Priscu бурильщиков под руководством доктора Лукина, были опередить время, чтобы завершить проект до антарктического лета закончился и рейсов стало невозможным. Температура упала до ниже минус 45 уже, а при температуре минус 50 трудности для самолетов стал экстремальным.

Нигде это получить холоднее, чем на Восток, в центре Восточно-Антарктического ледяного листа около 800 км от Южного полюса. Самый холодный документально температуры на Земле был зафиксирован на станции Восток в июле 1983 года, минус 128,6. Некоторые экологи подняли возражения бурения подледных озер в связи с возможностью заражения. Русская план по предотвращению бурового раствора от достижения нетронутые воды озера было подключить в нижней части скважины с инертной жидкости, фреона, а также бурение конечное расстояние с нагретого конца сверла, а моторизованные дрель. Достаточно керосин будут удалены, чтобы уменьшить давление в скважине, так что, когда озеро было достигнуто, озеро вода течь вверх по скважине, то замораживание и формирования ледяной пробки. Это именно то, что произошло, русские ученые подтвердили.

Необходимо предотвратить даже малейшие загрязнения озера остро. Его среду можно сравнить с условиями на спутники Юпитера, которые являются одними из кандидатов на внеземной жизни. Если жизнь существует на Восток, он вполне может существовать на Европе, одном из спутников Юпитера, которая имеет подземные ледяной воде. Вода в жидком Восток остается из-за давления и тепла земли под ним.

В следующем сезоне американской и британской экспедиции будет пытаться сверлить другие похоронен озер, доктор Priscu сказал. Он входит в состав американской экспедиции, которая нацелена на озеро в Западной Антарктиде.

Специально разработанный сверла, что американская команда будет использовать, доктор Priscu словам, в настоящее время отправлены до Антарктиды на корабле, и это путешествие уже началось. "Сверло", сказал он, "находится на пути на льду"
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Пост из твиттера.

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 03:00 + в цитатник
@wludss:

Мутота. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/oHHu7yZ

Мутота

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 02:54 + в цитатник
423158_314440075274859_100001266067727_989270_823769470_n (454x425, 32Kb)
АНТОН ОРЕХЪ www.ej.ru


Эти прекрасные люди придумали себе интересную жизненную систему. Они не хотят вступать в диалог с протестующими с Болотной. Не хотят отвечать на какие-то реальные вопросы и обсуждать настоящие проблемы. Ощущение, что живут они в своем, параллельном мире, крепнет день ото дня.
Вот накануне «Единая Россия» пыталась от имени всей Думы принять некое заявление против «оранжевых революций». Под этим же лозунгом проходило и колядование на Поклонной. Против «оранжевой революции» и планов расчленения Родины. Вот эту хрень они голосили с трибуны. Вы простите меня, может, я чего-то не знаю, но я не помню, чтобы кто-то где-то вообще говорил про расчленение России, кроме Шевченко и Кургиняна. Ссылаются на какие-то «сценарии», каких-то американских политологов и прочую дребедень. Я мог бы вспомнить одного нашего «стратега», предсказывавшего распад США чуть ли не со дня на день. Но вряд ли по мотивам его выступлений в Вашингтоне собрали бы сто сорок тысяч американских «бюджетников».
Какая «оранжевая угроза», откуда? Это Удальцов «оранжевый»? Или Тор? Если требование честного подсчета голосов и проведение справедливых выборов — это «оранжевая чума», то эти товарищи — интеллектуальные дальтоники.
Или вот Медведев встречается со своими опереточными сторонниками и сетует, мол, я давно уже внес в парламент про выборы губернаторов и упрощенный порядок регистрации партий, а «они» снова «вытаскивают» это. Может быть, на Чистых прудах об этом еще говорили или 10 декабря кто-то упомянул, но с тех пор никто ничего подобного не требует. С кем спорит Медведев? Как говорили наши советские учителя в школе, «Что потерял? Вчерашний день?».
Или наш прекрасный Волшебник, который во время отчета в Думе по поводу расследования фальсификаций на голубейшем глазу говорил, мол, тут в кулуарах рассказывают, что в Москву якобы привезли 3000 человек, которые проголосовали по 70 раз каждый. Да это, говорит Чуров, больше, чем списочный состав избирателей в Москве. Он был очень доволен тем, как «разбил» доводы оппонентов. Я, правда, не помню, чтобы, кроме Чурова, кто-то упоминал про 3000 человек с 70 бюллетенями у каждого. Но тут, как говорится, Чурову виднее, какое волшебство у него в арсенале. Забавно другое. Если произвести простейшее математическое действие и умножить 3000 на 70, то получится 210 тысяч. То есть, по Чурову, выходит, что в 15-миллионной Москве списочного состава избирателей не наберется на 210 тысяч? И он все так хорошо считать умеет?
Но мое любимое было, разумеется, в исполнении Самого. Нет, я не про то, что у нас политзаключенных нет, кроме тех, кого на 15 суток сажали. Хотя занятно, что этих граждан он к «политическим» все-таки относит. Забыв, что сажали их то за мелкое хулиганство, то за переход улицы в неположенном месте, то за превышение числа участников митинга, то за сопротивление полиции (что формально тоже никак не тянет на политику). Нет, мне понравилось, когда Он сам себя спросил: чего же я раньше всех этих преобразований не предлагал, которые в статьях по понедельникам? И ответил с жаром: не было либо возможности и ресурсов, либо проблем таких прежде не было. Это каких же проблем не было? С коррупцией? С национализмом и мигрантами? И на что же не было сил и возможностей? На контроль за расходами чиновников? На отделение государства от бизнеса? А теперь, стало быть, возможности откуда-то появились, спустя 12 лет после прихода к власти?
Это такая у людей манера. Придумать какие-то небылицы и с пеной у рта им оппонировать. Придумать себе врагов и бороться с ними. В то время как люди требуют одного, делать вид, что не понимаешь их, и говорить про совершенно другое, засерая всем подряд мозги. Ну потому что по сути-то ответить нечего. Нету у них на прямые вопросы прямых и честных ответов. Вот вместо этого и выдается мутота.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 02:43 + в цитатник
@wludss:

Привет нашистским идиотам.... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/H9yaMye

Привет нашистским идиотам...

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 02:25 + в цитатник
405284_345975218750222_100000132401782_1541740_822206327_n (630x534, 49Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)















ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Какая прелесть! Прочел с опозданием, но не пожалел…
Реестр «компромата» на оппозиционеров из деловой переписки «нашистки» Потупчик оказался на поверку трогательным признанием в шизофрении.
Стало быть, так.
Пресс-секретарь Антифашистского движения «Наши» предлагает дискредитировать Быкова, Каспарова и Немцова их еврейским происхождением, а Марата Гельмана — борьбой с фашизмом.
Венедиктова они (наемники чекиста Путина) намерены травить напоминанем о дедушке-энкавэдешнике. Мне, грешному, будут припоминать проститутку, которую сами же для меня и сняли, филантропы…
В довершении этих логических красот, подчиненная Василия Якеменко объявляет борьбу растлению несовершеннолетних… Осторожно замечу, что эту борьбу Кристина могла бы начать, не выходя из штаба.
Отдельным пунктом диагноза стоит Антон Носик, которого, по плану Потупчик, следует дискредитировать полученной им специальностью уролога. Тут уже не шизофрения, а идиотизм, но, видимо, Кристина знает свою аудиторию лучше меня.
Рубрики:  Есть мнение
Бодрящее пиво,водка и виски

Пост из твиттера.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:26 + в цитатник
@wludss:

«Единая Россия» начала переход на сторону восставших. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/f1XLCc4

«Единая Россия» начала переход на сторону восставших

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:18 + в цитатник
logo54 (376x76, 4Kb)

митинг-левые (686x441, 232Kb)


Митинги 4 февраля показали, что даже в лютые морозы протестное движение не думает затихать. Протест всё быстрее сдвигается на левый фланг. Колонна левых на Якиманке-Болотной была самой большой и шумной/активной. А в регионах солировала КПРФ. Но главное другое: в провинции преданная Кремлём «Единая Россия» начала тихий переход в стан восставших.

Шествие по Якиманке и митинг на Болотной по официальным данным собрали 33-34 тыс. человек, по неофициальным (со слов Владимира Рыжкова) – 100 тыс. Истина, как водится лежит где-то посередине, среднеарифметический показатель это около 60 тыс. В любом случае, количество пришедших было не меньше, чем на митинге на площади академика Сахарова. Но в мороз -20 сегодняшние цифры можно умножать на коэффициент 1,5. И это – успех протестного движения.

На мелких подробностях этого митинга останавливаться не будем – об этом написали десятки СМИ и сотни блогеров. Остановимся только на одном важном факте. Протестное движение всё более отчётливо сдвигается на левый фланг. И колонна левых на Якиманке-Болотной была сегодня самой большой и заметной (шумной/активной). И в регионах сегодня солировали КПРФ и чуть меньше СР – во Владивостоке, Хабаровске, Омске и т.д.

(В Омске один то ли троцкист, то ли маоист даже выскочил на сцену с личным мегафоном и стал призывать народ «насильно свергнуть власть»).

Но состав выступающих со сцены привычно был с преобладанием либералов. Лишь Удальцову дали слово (на Сахарова хотя бы троим позволили либералы говорить – Удальцову, Косякину и антифашисту Солопову). Вот полный список выступавших, краткая стенограмма их речей и идеологическая принадлежность:

13:45 На Болотной со сцены телеведущая Ксения Собчак прокричала «Пока мы едины – мы непобедимы!» (Либерал)

13:52 Музыкальный критик Артемий Троицкий поёт песню про Путина. (Либерал)

13:58 Начал выступление Владимир Рыжков. (Либерал, сдвигающийся в сторону социал-демократии)

13:59 Евгения Чирикова сказала со сцены, что «жулики и воры отнимают у нас воздух и чистую воду!». (Зелёная)

14:01 Выступает журналист Ирина Ясина. Она напоминает, что Ходорковский все ещё сидит в тюрьме. (Либерал)

14:02 Владимир Рыжков призывает собравшихся поддержать одно из требований – «Свободу политзаключенным!». Собравшиеся хором поддерживают.

14:03 Выступает молодой политик Илья Яшин. Он кричит со сцены «Долой самодержавие!», «Да здравствует республика!». (Либерал)

14:06 Выступает один из лидеров националистов Александр Белов (Поткин). Он выкрикивает со сцены «Россия без Путина!», «Один за всех, и все за одного!», «Кто украл Россию!?» (Националист)

14:12 На сцене журналистка Ольга Романова и депутат Геннадий Гудков. Романова говорит, что пойдёт в Кремль, чтобы передать Путину списки политзаключенных. (Либерал и государственник-центрист)

14:14 Геннадий Гудков со сцены напоминает, что «в России воруют!».

14:16 На сцене лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Он спрашивает собравшихся «Тут есть хоть один, работающий на Америку!?» Люди кричат в ответ «Нет!» Свое выступление он закончил словами «Россия будет свободной!» (Левый)

14:20 Слово взял политик Григорий Явлинский. Он сообщает: «Нравственность и мораль могут быть и в политике!» (Либерал)

14:23 Евгения Чирикова зачитывает резолюцию митинга: «Требуем зарегистрировать Григория Явлинского кандидатом в президенты!»

14:24 Выступает телеведущий Леонид Парфенов. Он рассказывает об Общественном телевидении. «Общество дремало все нулевые годы, за это время украли его права». (Либерал)

14:27 Владимир Рыжков зачитывает резолюцию митинга. «Ни одного голоса Путина!», «Требуем новых выборов!».

14:31 На сцену выходит музыкант Юрий Шевчук.

14:43 Митинг на Болотной завершился. Рыжков объявил, что следующий митинг пройдет 26 февраля.

Таким образом, в списке из 12 выступавших: либералов – 7, левый – 1, националист – 1, 3 с «плавающий идеологией». Напомним, что на митинге были 4 колонны: общегражданская, либеральная, националистическая и левая. По логике, выступать были бы должны ораторы по той же квоте – по 3 человека от каждой колонны. Эту пропорцию выдержали лишь для выступавших с «плавающий идеологией». Либералов вместо 7 должно быть 3, левых и националистов не по 1 оратору, а по 3-е.

А вот в регионах справедливое представительство было соблюдено: КПРФ собирала митинги, их же представители были на сцене.

В этот раз митинги за честные выборы прошли даже в тех городах, где их не было в декабре, либо тогда на них пришло совсем мало людей.

Так, в Хабаровске в 25-градусный мороз КПРФ и «Справедливая Россия» собрали около 300 человек (в декабре 2011-го было 50-70). На митинге также присутствовали наблюдатели ОБСЕ.

Около 100 человек от КПРФ и «Справедливая России», по данным полиции, приняли участие в митинге в Якутске (в декабре вообще не было митингов).

В Южно-Сахалинске, как сообщили в полиции, в митинге «За честные выборы» участвовали около 70 человек. Инициаторами акции выступили лидеры местных организаций КПРФ, «Справедливой России», «Яблока». (В декабре там вообще не было протестных митингов)

В Иркутске на протестную акцию, по данным мэрии, пришли около 300 человек (в декабре было 100 человек).

На митинге выступили анархисты из «Автономного действия», КПРФ и «Яблока». После митинга активисты прошли по центру Иркутска с флагами.

Привычно активными были Западная Сибирь и Северо-Запад (Блог Толкователя уже рассказывал, что сейчас это два самых протестных региона; Москва лишь на третьем месте).

Так, в Новосибирске на митинг вышли, по данным полиции, 2 тысячи человек. Преобладали члены КПРФ.

Около 2 тысяч человек собрались на санкционированном митинге оппозиции в Екатеринбурге
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Выборы президента РФ пройдут в один тур

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:43 + в цитатник
delyagin_iner (338x73, 3Kb)

001_right (330x316, 18Kb)










Друзья, взявшие подряд в одном из регионов на монтаж фольклорных видеокамер над урнами, с изумлением прочли (по их словам) в контракте, что 5 марта им же эти камеры и демонтировать...
Смотрят на заказчика, говорят: - А если второй тур?
Тот, отсмеявшись: - Да что вы, ребята, как эти - такие вроде большие, а все в демократию верите...
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 16:40 + в цитатник

Пост из твиттера.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:52 + в цитатник
@wludss:

УХОДИ БЛИН ПРОЧЬ. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/I3XuPC1

УХОДИ БЛИН ПРОЧЬ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:50 + в цитатник


Пост из твиттера.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:35 + в цитатник
@wludss:

РОЛИКИ НАШИСТОВ...ПОЛЮБУЙТЕСЬ. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/z9YP1pr

РОЛИКИ НАШИСТОВ...ПОЛЮБУЙТЕСЬ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:30 + в цитатник
ТАК ЭТА ГУНЯВАЯ МОЛОДЕЖЬ ПОНИМАЕТ СВОБОДУ И ДЕМОКРАТИЮ..ЗАБЫВАЯ О СВОЕМ БУДУЩЕМ.. ОНИ СЛУЖАТ ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ ЖУЛИКАМ,ВОРАМ И УБИЙЦАМ!!!



Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:41 + в цитатник
@wludss:

БРАВО ХАКЕРЫ РОССИИ!!!. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/og48a2F

БРАВО ХАКЕРЫ РОССИИ!!!

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:31 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)


67097551_1290785031_catblogger (474x365, 166Kb)












Российские хакеры из группы Anonymous, взломавшие почту главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик, провели эту "спецоперацию" в рамках борьбы за свободу в Рунете. Об этом заявили в интервью Газете.Ру владельцы твиттер-аккаунта OP_Russia, где были опубликованы ссылки на материалы переписки Якеменко и Потупчик. Та же группа хакеров взломала почту сотрудника администрации президента Олега Хорохордина.
Хакеры заявили, что осуществили взлом "в знак протеста против действий правительства в публичной интернет-сфере, против усиливающихся сетей ботнетов и платных комментаторов, против продажности и лжи в месте, где каждый может свободно общаться и занимать любую гражданскую и политическую позицию".

Российская группа Anonymous намерена и дальше "наказывать" тех, кто действует в интернете по заказу Кремля: "Если нашисты и далее будут мешать нам, то мы, естественно, ответим им еще раз".

"Вся политика сейчас подконтрольна ряду лиц в Кремле, всё, что идет мимо них, душится на корню политическими уголовными статьями или травлей через управляемые СМИ", - заявил представитель группы в интервью Газете.Ру. По его словам, участники группы придерживаются разных взглядов, "от анархистских до ультралиберальных". Российские Anonymous являются частью одноименного международного сообщества хакеров и участвовали в "операциях по свержению режимов Туниса и Египта", утверждает собеседник Газеты.Ру.

Он отвергает претензии этического характера: "Неэтично устраивать DDoS-атаки на имиджборды и бесконечно спамить в соцсетях, при этом выступая свидетелями на подставных политических процессах (вероятно, имеется в виду участие нашистов в уголовном деле Таисии Осиповой. - Ред.), обворовывая и без того нищее население, и потом, кося глаза, заявлять: "Я не я, корова не моя". Неэтично быть преступником - разоблачать преступников вполне себе этично".

Письма Потупчик и Якеменко были выложены в Сеть в начале февраля. В них содержится, в частности, переписка с популярными блогерами о размещении заказных постов. Некоторые из этих блогеров признали подлинность писем. Из опубликованных материалов в частности следует, что руководитель проекта "Ридус" и один из соучредителей Лиги избирателей Илья Варламов вел обширную переписку с Потупчик и получил 400 тысяч рублей за два поста в ЖЖ о Владимире Путине. В интервью BBC Варламов заявил, что никогда не размещал заказных постов: "В моем журнале никто не найдет ни одного заказного поста, тем более провластного или хвалебного. Я всегда писал объективно. Если я и беру деньги, то все такие посты помечены как реклама. Факт этих огромных цифр за посты я объяснить не могу, возможно, под мои посты списывались какие-то бюджеты. Я, к сожалению, не знаю всех способов финансовых махинаций, но могу сказать, что ни за один тот пост я ни копейки не получал".
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 03:18 + в цитатник
@wludss:

Альфизм, или Регрессивная форма правления. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/o1EowDh

Альфизм, или Регрессивная форма правления

Среда, 08 Февраля 2012 г. 03:13 + в цитатник
1328645679 (402x586, 74Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)























ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА


Ваша покорная слуга уже имела случай писать о путинге с анчоусами — мероприятии «против оранжевых революций», состоявшемся 4 февраля на Поклонной в противовес шествию свободных людей с Октябрьской на Болотную. Мне кажется, на этом митинге мы увидели окончательное оформление нашизма как официальной идеологии режима, как способа его легитимизации.

Что такое «оранжевая революция»? Это когда страна, как при Шеварднадзе или Кучме, является псевдодемократией и власть проводит в ней псевдовыборы. Власть при этом уверена, что победит и что оппозиция проиграет. А народ вдруг голосует за оппозицию и потом отстаивает свое право голоса на улицах.

Митинг против «оранжевых революций» — это митинг против выборов. За то, чтобы выбирал не народ, а Великий Путин. «Оранжевая революция» бывает только там, где нет выборов — не может же быть «оранжевой революции», скажем, в США. Представьте себе, что после того, как на выборах побеждает Обама, встает Буш и говорит: нет, президентом должен быть Маккейн, а «оранжевой революции» мы не допустим.

Есть разные способы легитимизации режима. Монархический: он государь, значит, помазанник Божий (получил мандат Неба и пр.). Монархический принцип в России очевидно не применим.

Тоталитарной коммунистической: мы строим новый мир, а кто против — тот империалист и капиталист. Новый мир Путин не строит — он строит дворец в Геленджике. Даже деклассированному люмпену не втюхаешь идею, что «Гунвор» г-на Тимченко и есть высшая форма развития производительных сил и производственных отношений.

Режим может быть легитимизирован через выборы: такого-то выбрало большинство. Но, собственно, на Поклонной и было заявлено: выборы нам не нужны. Мы не позволим каким-то выборам решать, кто будет во главе России.

Остается чисто физиологический способ легитимизации: я хороший, потому что я главный, а кто против меня, те плохие. Это самый древний способ легитимизации в истории человечества: так правили тираны в Греции и средневековой Италии, так правил Муссолини, Стресснер, Дювалье, Маркос и т.д. и т.п. Несправедливо называть этот режим фашизмом, потому что основные приемы и привычки этого способа власти древнее фашизма не на две тысячи и не на десять тысяч лет, а где-то, как минимум, миллионов на семь — это форма правления, общая у людей и шимпанзе. Все остальнне формы правления различные, а эта — регрессная — общая. Можно назвать ее альфизмом.

Фашизм, собственно, был сравнительно недавним воплощением этой регрессной формы правления.

То, что существует в России, по ряду параметров довольно сильно отличается от фашизма, а по ряду параметров совпадает.

Среди самых фундаментальных отличий то, что основной идеей фашизма была идея модернизации. Фашизм надеялся победить открытое общество в войне и полагал, что в подготовке к этой войне он добьется более впечатляющих технических успехов. Картинки дуче в окружении летающих аэропланов, мощных эсминцев и пр. свидетельствовали об основном посыле власти: великий вождь обеспечит подготовку к грядущей войне лучше частной инициативы.

Нашизм — это имитация модернизации и войны. Это идеология общества, которое живет как сырьевой придаток к открытому обществу и существует только до той поры, пока открытое общество покупает у него сырье и продает ему все остальное. Ни о какой реальной войне не может идти речи, потому что если их победить — откуда потом ввозить «мерседесы» и в каких банках потом держать деньги? Ни о какой реальной модернизации опять-таки речи не идет, потому что модернизация создает средний класс, не зависимый от власти и угрожающий регрессной форме правления. Соответственно под видом модернизации и программы перевооружения происходит чистая пилежка денег: «Ангара» не летает, Сколково не сколкает и т.д.

Среди самых больших сходств — культ физической привлекательности альфа-самца. Вот все эти календари, «леса отгорели, а я еще горю», фотосессии с голым торсом — это все глубоко неслучайно, но, опять-таки, это не является частью специфически фашистской идеологии, это часть регрессной идеологии, основанной на почитании альфа-самца.

Нашизм в России долгое время носил характер квазидобровольный. Никто ничего особо не скрывал: речь шла об отрядах люмпен-молодежи, выкинутой из жизни ввиду отсутствия в регрессной путинской России социальных лифтов. Эти отряды вербовались в городах, находящихся в 8-10 часах езды от Москвы на автобусе, чтобы в случае возникновения ситуации вроде нынешней их можно было за ночь привезти в Москву. Идеология их отличалась от фашистской еще и тем, что не была официальной.

Объясняли в принципе все то же: что кругом враги, что мы против парламентской болтологии и за настоящего вождя, против финансовых спекулянтов и за настоящего труженика — но делало это не официальное лицо типа Геббельса или Гитлера, а псевдонезависимые политконсультанты.

Видимо, в мае, после инаугурации, когда начнется неизбежная реакция (а революция, если не заканчивается победой, всегда вызывает реакцию), эта идеология станет более официальной.
Рубрики:  Есть мнение

Эдуард Багиров - еще одно "доверенное лицо" ПУТИНА

Среда, 08 Февраля 2012 г. 01:44 + в цитатник
eduard_bagirov1 (367x275, 48Kb)
logo.png222 (287x90, 2Kb)









Эдуард Исмаилович Багиров — российский писатель азербайджанского происхождения Родился в Туркменской ССР в городе Мары 25 октября 1975 года. С 1994 года живет в Москве.



Ирек Муртазин
обозреватель "Новой газеты", Москва

Выношу из комментариев:
"Этот пост он конечно удалил, но рукописи в кэше Яндекса не горят, вот читайте:
...Я не желаю тратить в этой запселой ж-пе свои деньги, жрать местную г-вноеду, и дышать этим затхлым, пропитанным миазмами миллионов сгнивших трупов г-вновоздухом!(блокадников сука имеет ввиду и брата Путина, умершего в блокаде)....Вот именно поэтому Питер был, есть и вечно будет недоношенным полусгнившим колхозом с дикими комплексами и е-анутыми амбициями. Ненавижу этот ё-аный быдлогород всеми фибрами души. Культурной столицей самоназываются, а сами зубного порошку наглотались третьего дня. Сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил, чтоб снова вместо хлеба жрали казеиновый клей, и известку со стен обгладывали. Животные. Животные. Деревенщина ё-аная, бля-ь.
Путин ему доверяет. И в довесок- Багиров этот-азербайджанец, который сам признался что купил наше гражданство в 2002 году, да и при этом еще проходящий по криминальной статье".


PS Если этот приступ откровенности "доверенного лица" Путина распечатать и раздать питерцам, можно не сомневаться, что в родном городе Владимир Владимирович наберет 146%. Гарантия - 146 процентная!
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 01:08 + в цитатник
@wludss:

СЕЙЧАС ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ, ОТКАЗ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ ЖИРИНОВСКОМУ,ЗЮГАНОВУ,МИРОНОВУ,ПРОХОРОВУ,... http://t.co/dx4Vtm9

Пост из твиттера.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:20 + в цитатник
@wludss:

Это не народ...Это хуже http://t.co/a2q2HZP http://t.co/PxrOkXY

Обманули лохов

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:01 + в цитатник


Маразм

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Какое образование и воспитание может дать Новосибирский педвуз своим студентам???



407732_10150540505998589_549433588_9168495_673967799_n (453x604, 31Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Список подлецов

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:35 + в цитатник
260425_184630974923889_100001309628736_446313_4025876_n (513x480, 64Kb)
logo (251x87, 4Kb)






















Михаил Кригер


Утвержден список
( http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2012/02/06_a_3990925.shtml )доверенных лиц Путина/

Почти полтысячи их там. Среди записных холуев, облизывающих любую власть, есть и люди, так сказать, «с претензией».

Эти люди пошли на сделку с дьяволом. Приходится напомнить им, что, содействуя третьему пришествию Пахана, они содействуют тому, чтобы в стране продолжалось беззаконие, чтобы как минимум ближайшие шесть лет не ответили перед законом мерзавцы, угробившие Магнитского, чтобы не ответили за свои проделки судьи, выносящие убийственные (иногда в буквальном смысле) приговоры, - Криворучко, Боровкова, Дворянчиков, Абрамова и т.д. Более того, не просто не ответят - еще и будут продолжать убивать. Так что ждите, друзья, новых смертей в СИЗО.

Вам, Олег Павлович Табаков, видимо, мало Алексаняна, Шайгалимова, Трифоновой? Вам надо еще и Таисию Осипову с ее диабетом угробить? И девочку ее осиротить? Вы тут давеча промолвили, что, дескать, из всего предлагаемого меню Путин вроде как самое подходящее. Я не верю, что Вы, Олег Павлович, не догадываетесь, что именно Ваш доверитель и выхолостил все меню. Что именно он и повыбрасывал оттуда все более подходящее. А значит, Вы просто валяете дурака. Чем, кстати, очень походите на своего нынешнего патрона.

Путин вновь - это значит, что никто не ответит за открытые и наглые убийства Натальи Эстемировой и Магомеда Евлоева. Как минимум еще шесть лет никто не заикнется о расследовании на эту тему. Останется неотомщенной Анна Политковская. Никто еще шесть лет не поинтересуется нестыковками в объяснениях «рязанских учений» 1999 года, и никакая прокуратура не соберется провести проверку всей этой истории о взрывах той страшной осени и о начале второй чеченской предвыборной войны. Значит, еще шесть лет как минимум молчок на эту тему. А также о Беслане, "Норд-Осте", «Курске» и т.д.

Эй, мастера культуры! Инженеры душ человеческих! Вы хоть понимаете своими утонченными мозгами, что приговариваете еще к шести как минимум годам Ходорковского, Лебедева, Пичугина и всех остальных сидельцев «ЮКОСа»? Вы понимаете, что никто из правоохранителей до ухода Путина не рискнет даже заикнуться о пересмотре этих дел? Это вы, мелкие людишки, содействуете тому, что дети этих людей могут и не увидеть своих родителей. Это на вашей совести (если она еще хоть немного сохранилась) то, что едва ли Марина Филипповна дождется своего сына!

Вам невдомек, что ли, что пока ваш патрон в Кремле, никогда не будет установлена правда в деле о ДТП на Ленинском проспекте? Что убитые ПРИВСЕЛЮДНО две женщины так и останутся виновными в том, что оказались там?

Вас, Павел Николаевич Гусев, устраивает, что еще как минимум шесть лет главной государственной идеей будет мракобесие: «Весь мир против нас... наш главный враг – Америка, все нам гадят... Запад только и мечтает нас поработить, развалить... все, кто выходит на площадь, проплачены Госдепом... «за небольшую денежку»... все правозащитники шакалят у посольств, шастают к Макфолу за инструкциями...» Вам это все нравится, господин Гусев? Вам нравится обстановка всеобщего холуйства в стране? Когда ни на одном федеральном канале ни полслова критики по адресу Самого?

Господин Бондарчук, Вы же вроде на что-то такое чуть ли не отважились на том самом съезде! Вы ж вроде и не лизнули там подобно Машкову. Так ведь? Пусть это было и маловразумительно. Так я у Вас и спрашиваю – Вам нравится, что еще минимум шесть лет кунак Вашего доверителя Рамзан, полуграмотный дикарь, будет куражиться от имени Пахана? Что он еще долго сможет убивать кого захочет и где захочет – по всему миру? Что вести себя он так и будет – как самый крутой из пацанов?

Кстати, я ведь и не исключаю, что Ваш доверитель – большой любитель всяких шуточек – сделает его своим преемником. А почему бы и нет? Вот ведь кто обеспечит шефу неприкосновенность! А в том, что амбиции Рамзана не ограничиваются только Кавказом, вряд ли стоит сомневаться. И в этом случае вся ваша братия – калягины, табаковы, бондарчуки, якубовичи, хазановы, михалковы – будете у Кадырова младшего в доверенных лицах?

Так и видится умилительная картина – Расторгуев с Рамзаном, обнявшись, поют: «Комбат – батяня, батяня – комбат...» Один в портупее, другой в камуфляже от Зайцева.

И только не надо тут пускаться в демагогию насчет «меньшего зла» и каких-то неведомых нам, простым смертным, мотивов. Для меня очевидно, что, живи вы все в Германии 30-х годов, вы бы пошли в услужение Гитлеру и украсили бы своими именами ряды НСДАП. А потом, спустя годы, блеяли бы, что ничего не знали о крематориях и газовых камерах.

И не надо здесь никаких недомолвок. Долой излишнюю дипломатичность! Путин не просто один из кандидатов на чей-то особо изысканный вкус. Путин – ВРАГ. Этот человек не просто тормозит развитие моей страны, он тащит ее назад – в мракобесие и средневековье. Это при нем наша страна перессорилась со всеми соседями, как дурная хозяйка на коммунальной кухне. Это при нем «наши танки на чужой (грузинской) земле». Это при нем разрушен такой институт, как репутация. Когда главный санитарный врач страны на голубом глазу рассказывает нам, что «Боржоми» вредно для здоровья. (Для всей Европы полезно, а россиянам –вредно.) Это в результате его усилий отсюда уносят ноги молодые и талантливые, а делают карьеру подленькие ничтожества из так называемых молодежных движений. Это при нем подлость и ложь стали нормой жизни и условием приобщения к «элите».

Я понимаю, дорогие «мастера культуры», что страшно наверно выступить против Дракона. Но хотя бы «не быть первых учеником», а?.. Тоже слабО?

Мечтаю о тех временах, когда нынешним его помощникам будет стыдно высунуться на улицу. Когда слова «поддерживал Путина» станут причиной нерукопожатности. Хотя мы ведь можем уже и сейчас начать бойкотировать эту шваль? Не ходить на их спектакли, концерты, не покупать их книг и газет. Просто из гигиенических соображений.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Вот компания какая...

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:18 + в цитатник



Если Господь хочет наказать человека, то отнимает у него разум...

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:01 + в цитатник
Screen shot 2012-01-23 at 12.53.10 PM (451x380, 69Kb)
logo2 (216x125, 9Kb)
















Альфред Кох

Даю мой анализ. Худший сценарий для Путина - это выиграть выборы.

Ему неизбежно нужно будет проводить непопулярные реформы (пенсионную - прежде всего), а прежнего кредита доверия от нации нет. Тренд на снижение популярности будет нарастать. К концу этого года он потеряет остатки своего привлеченного электората и останется только с ядерным (25 - 30%).

Весь следующий год будет нарастать волна ненависти к нему персонально.
Уже реальные его грехи будут сильно дополнены выдуманными грехами и слухами. Народ будет верить самым чудовищным нелепостям. После этого, наиболее прагматичная часть его сторонников (те, которые видят для себя какую-то позитивную перспективу за пределами 2018 года) начнет искать союза с оппозицией и бежать от Путина. Моя оценка, что первыми его сдадут судейские и пресса.

Начнутся стихийные процессы против его подельников-коррупционеров, инициированные конкурентами. Подельники побегут к оппозиции и понесут бабки. Оппозиция окрепнув материально начнет еще покупать эфир.

Процесс пойдет в разнос. К концу 13-го года критика Путина превратится в общее место и национальный консенсус будет состоять в тезисе "Путин - вор".

На него повесят всех собак, от взывов домов в 99-ом до многомиллиардных воровских схем. Будет просто неприлично оппонировать этим тезисам. Причем, как всегда в России, самыми ярыми его критиками будут те, кто сегодня его с пеной у рта поддерживает. Путину предстоят тяжелые два года разочарований. Дальше он, формально законный президент, будет фактически лишен всех властных полномочий, потому, что те (пусть даже разумные) приказы, которые он захочет отдать для стабилизации обстановки, уже никто не будет выполнять, поскольку будут бояться окрика оппозиции, которая будет одинаково недовольна всем - и разумным и неразумным. Федеральная власть будет дискредитирована.
Образ стареющего и беспомощного президента станет довлеть над всей ситуацией.

Путин пойдет на обострение (как коммунисты в августе 91-го: типа: "Страна на грани развала") и, тем самым, невольно спровоцирует короткий, но острый конфликт.

Короткий он будет потому, что к тому времени у него уже не будет никакой социальной базы, и никто не захочет за него умирать. Что произойдет дальше, нетрудно себе представить. Будет либо мирный сценарий (Горбачев в отставке), либо силовой (Каддафи растерзанный толпой). В мирный я не очень верю потому, что в 91-ом мирный был возможен из-за уникальных особенностей Горбачева: он не цеплялся за власть и не воровал. В данном случае мы имеем абсолютно противоположного персонажа.

С удовольствием услышал бы более позитивный сценарий без риска развала страны. Но похоже, что Путин не оставил никакого выбора. Ни себе ни стране. Альтернативой могло бы быть восстановление популярности Путина с нынешних довольно гипотетических 45% до, хотя бы, 60%, но такого никогда в мировой истории еще не случалось. Есть еще репрессивный вариант а-ля Сталин с арестами и расстрелами, но здесь он нарвется на обструкцию мирового сообщества (арест счетов прежде всего), а на это он пойти не может: подельники зарежут.

Грусно и тяжело это осознавать. Но, похоже, что в следующие два года мы через все это должны будем пройти. Это так, экспресс-анализ. Без деталей и глубоких обоснований. Я вот о чем думаю: он ему это надо?
Ушел бы сейчас, мог бы войти в историю национальным героем. Сам для себя мосты сжигает.

Воистину, если Господь хочет наказать человека, то отнимает у него разум...
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 02:03 + в цитатник
@wludss:

ЭТО НЕ НАРОД ! ЭТО ХУЖЕ. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/d4qqCeP

ЭТО НЕ НАРОД ! ЭТО ХУЖЕ

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 01:58 + в цитатник
1328550900 (420x279, 67Kb)
МИХАИЛ БЕРГ-www.ej.ru


Можно, конечно говорить, что митинг на Поклонной — фальшивый. Что без привозных и заказных, без тех, кто пришел из-под палки или за маленькую денежку, по численности это было не намного больше, чем у несчастного обиженного Борового с Новодворской. Что на сцене даже в двадцатиградусный мороз от психопатических личностей было тесно и душно, как будто напихали в одну мансарду пятнадцать Раскольниковых и двадцать два человека из подполья. Что даже сквозь телевизионную трансляцию от этого сборища с его квасной ксенофобией и горячечно-болезненным патриотизмом так шибало потным совком, словно опять судили Солженицына или Синявского с Даниэлем, и все, кто не читал, но знает и скажет, были там. Короче, сто раз можно повторить, что это было сборище быдла или анчоусов, митинг рабов против митинга свободных людей на Болотной, но не узнать этих людей и не признать в них помноженного на обстоятельства путинской России вечного российско-советского обывателя, главного субъекта российской истории, невозможно.
Именно этот субъект медленно запрягает и быстро и глупо ездит. Именно он долготерпелив до кровавых мозолей души. Именно ему мы обязаны тем, что называется последствиями татаро-монгольского ига и всеми многовековыми ошибками дома Романовых, потому что никогда ничего не требовал, а только ждал. Именно этот субъект затоптал солдатскими сапожищами февральскую революцию и совершил октябрьскую. Он с обеих сторон Гражданской войны резал и вешал политических оппонентов. Он рукоплескал Сталину, разоблачавшему и уничтожавшему врагов народа. Да и с удовольствием работал надзирателем, следователем и палачом. Он, он без оглядки бежал от наступающих гитлеровских войск в сорок первом и брал Берлин в сорок пятом. Он был вечным одобрямсом при брежневском застое. И первый испугался социальной конкуренции при Ельцине и попер в обратную сторону, к родным красно-коричневым. Ему на миру и смерть красна, а оставшись перед миром один на один — он трус и конформист, каких свет не видывал. Короче, это и есть наш замечательней, описанный в стихах, былинах и романах простой русский народ, который за века так мало поменялся, что его формула не выдавливаемого ни по капле, ни как иначе раба всем, в том числе ему, хорошо известна.

Но что делать-то? Можно не договариваться с Путиным, хоть он плоть от плоти и кровь от крови человек душной русской толпы. Можно бороться с «партией жуликов и воров», можно корить русское чиновничье семя, испоганившее собой всю русскую историю. Можно не соглашаться со всеми кривыми последствиями существования этого вечного социального аутсайдера, боящегося социальной конкуренции как войны на истребление, но отменить тот факт, что этот аутсайдер есть непременное большинство и оно практически не меняется в своих фундаментальных характеристиках, невозможно.

Митинг на Болотной в очередной раз показал, что число тех, кому мало хлеба и хочется на сытый желудок свободы, выросло до критического состояния. Но митинг на Поклонной не менее отчетливо демонстрирует пределы этой свободы, определяемые количеством людей, для которых патернализм является синонимом справедливости. Да, пришли туда ради галочки, да, бежали обратно, как только стало возможно, да, представляют собой слабую бюджетную и лукавую мелкочиновную Россию с ее бесправными учителями и прочим интеллигентским плебсом. Плюс парочка крикливо-хамоватых слесарей, тоскующих по временам псевдопролетарской гегемонии. Да, эти люди ненавидят успех и боятся всех, кто его достиг. Но без согласия этой толпы на то, что социальная конкуренция — это норма, никакого будущего у Болотной не будет.

Поклонная неожиданно показала, что митинги на Болотной — это раскаты очередной буржуазной революции, которая несколько раз занималась на просторах России, но каждый раз гасла, как костер под дождем в мокром лесу. Увы, пролетарская отрыжка все еще сильнее интеллигентской отчетливости. Не хочет слабая, лукавая, беспомощная Россия буржуазного строя. А рабоче-крестьянская закваска нашего общества — такое болото, что оно способно утянуть на дно тысячу воздушных и прекраснодушных Болотных. Не на Путина идет волна и жажда свободы и социально-политической нормы, а на субъекта русской истории, российского обывателя, которому свобода выборов до лампочки, а патернализм мил и пригож, так как освобождает его от необходимости меняться. И этот обыватель — та скала, о которую разбились многие прекраснодушные порывы на протяжении многих веков нашего совместного существования.

Мы живем в одной стране, но у нас два народа. И между ними пропасть из страха, самого сильного и опасного страха, и социального недоверия. Пролетарская, провинциальная, бюджетная Россия ненавидит и не доверяет российской городской интеллигенции и в гробу видит всех этих умников в очках с непонятной речью и противно-трусливой вежливостью. Она ненавидит их и боится как заокеанских пиндосов, как шакалов у заморских посольств, как главных врагов всей своей жизни. Это страх конкуренции, которая изначально проиграна, потому что разным был первоначальный социальный капитал, потому что вся эта противная интеллигентность передается, понятное дело, по наследству, а наследство у всех нас разное.

И те, кто должен стартовать с низкого социального старта, не могут полюбить тех, за кого стартовали предки, получавшие образование еще в дореволюционных гимназиях, и потом только умножали и умножали социальный капитал от поколения к поколению. Этот страх реален и даже оправдан, он, на самом деле, только усиливается обстоятельствами жизни в путинской России, потому что социальные лифты открыты либо подлецам, либо тем, кто уже имеет за душой то, что имеют одни и никогда не приснится другим. Но когда бюджетной России надо выбирать между чиновнической вороватой сворой пропутинского начальства и теми, кто сделал себя сам с помощью дедушек и бабушек, она выбирает погрязшее в коррупции начальство. Потому что начальство с ними готово делиться наворованным, а интеллигенция, креативный класс, рассерженные горожане — самодостаточны, и ничем не могут помочь социальным аутсайдерам.

Понятно, что это не совсем так. Что равные правила для всех рано или поздно способны повысить уровень социального аутсайдерства до приемлемого уровня, но затушевать, уменьшить социальное неравенство неспособны. Поэтому практически все системные партии — левые, поэтому ленивой бюджетной России хочется все отнять и поделить и начать песню сначала.

То, что обрадовало пришедших в первый раз на Болотную — обилие хороших интеллигентных лиц — есть в некотором смысле приговор. Революция на Болотной социально маркирована, и без поддержки Поклонной она невозможна. Это как мышцы без скелета, или кожа без тела.

И мне вспомнилось давнее, 1978 года, прогностическое стихотворение Вити Кривулина:

когда придет пора менять названья

центральных площадей

и воздуха единственное знамя

живыми складками пойдет –



какие люди явятся тогда?

какое облако людей?

какой народ?



<…>

когда оно придет – какое выраженье

отпечатлеется на всех

спешащих кашляющих кутающих шею

опаздывающих ко звонку?



подъем воды? переворот правленья?



но общий неподъемный грех

как новоспущенный корабль

скрежещет днищем по песку.



Угадал Витя, угадал…


Рубрики:  Мои стихи
За нашу и Вашу Свободу!

ДАМА С РЕПУТАЦИЕЙ НА ПОКЛОННОЙ

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 01:42 + в цитатник
1328545474 (420x293, 42Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)



















ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ



В 2007 году я позвал в прямой эфир своей программы «Все свободны» на радио «Свобода» Татьяну Анатольевну Тарасову.

Профессионалы — «делатели ценностей» — национальное достояние, и я воспользовался возможностью угостить себя и публику профессионалом высочайшего класса, да еще и потомственным…

О том, что Татьяна Анатольевна — дама вовсе не либеральных взглядов, я, разумеется, знал — ну так и на здоровье, думаю! Не за то любим. Тем более у меня было не политическое ток-шоу, а «свободный разговор на свободные темы»…

Разговор получился замечательным, прежде всего, потому что замечательной, крупной во всех своих суждениях была Татьяна Анатольевна. И уже «на флажке» программы, когда я начал было прощаться…

Впрочем, тут лучше обратиться к стенограмме:

«Виктор Шендерович: Татьяна Анатольевна Тарасова в прямом эфире на Радио «Свобода». Спасибо! Время, действительно, довольно стремительно заканчивается…

Татьяна Тарасова: Конечно, вы меня наверняка хотите спросить про власть. Я хочу сказать…

Виктор Шендерович: (Смеется). Нет!

Татьяна Тарасова: Если не хотите, еще лучше, но я хочу вам сказать. Я за них голосовала.

Виктор Шендерович: Да?

Татьяна Тарасова: Да, я за них голосовала. Я обязана дожить и увидеть, что они сделают.

Виктор Шендерович: Вот это замечательный финал программы!»

Я, признаться, не считал это таким уж замечательным финалом, но продюсер эфира за студийным стеклом уже махал руками с перекошенным лицом (мы вылезли за пределы хронометража), и вступать в сущностную полемику с Татьяной Анатольевной не было никакой возможности.



Хотя, конечно, эта логика — проголосовать, а спустя семь лет поставить себе задачу дожить, чтобы увидеть, что еще они сделают после того, что уже сделали (а ко дню нашего эфира сделали они, по американским законам, на несколько пожизненных заключений) — эта логика показалась мне, мягко говоря, затейливой…

Я вышел из студии огорченным — нет бы моей собеседнице завести этот разговор хоть на пару минут пораньше! Неожиданно раздраженной вышла и Татьяна Анатольевна. Вдруг стало понятно, что она готовилась к полемике со мной, что несла на эфир полную чашу рефлексий и просто не смогла унести ее обратно, не расплескав…

— Вы что же думаете, — воскликнула она в сердцах, — я ничего не понимаю? Не переживаю за Ходорковского? Переживаю!

— Татьяна Анатольевна, — воскликнул и я. — Что ж вы это там не сказали? Минуту назад!

В ответ царственная Татьяна Анатольевна как-то очень содержательно развела руками…

Я бы не ворошил былое, не услышь давеча выступление Тарасовой на Поклонной горе. Если бы ее ученики катались так, как она говорила, у них бы отобрали коньки. Слушать было жалко, смотреть больно.

— У нас наблюдается очень большая тенденция, — говорила Тарасова, — вот уже восемь лет, к возвращению наших кадров, лучших кадров мира обратно в нашу страну…

Убогость языковых конструкций, немыслимая в устах умной образованной женщины, выдавала внутреннее сопротивление тексту. Еще бы!

«Наблюдается очень большая тенденция…»

Тенденция-то наблюдается — обратная! Эмиграция из России в путинские годы пошла на миллионы, и именно «лучших кадров». Не то что в Силиконовой долине — в Токио и ЮАР ищут работу наши айтишники… И в Европе везде русская речь, и Нобелевские лауреаты наши обитают по-прежнему в Манчестере, и Лондон забит под завязку нашими бизнесменами… Нешто не в курсе Татьяна Анатольевна? Неужели никто из ее знакомых в эти годы не перебрался сам, не отправил детей за границу, подальше от «питерских»?

Риторический вопрос.

Она умная, все видит. И за Ходорковского переживает. Причем он все сидит, а она все переживает — и на девятом году его тюремных странствий выступает на митинге в поддержку нового десятилетия чекистской власти. И мертвыми словами вещает свезенным вассалам о свободе, которая наступила при Путине.

Я не собираюсь копаться в чужих шкафах со скелетами и разбираться, что привело Тарасову на эту позорную трибуну в компанию истериков и убийц (как минимум, убийц идеологических) — но какая тоска смотреть на талантливого человека, перепутавшего Родину с администрацией и державу с паханом! Видеть великую Тарасову, ломающую номенклатурную комедию на глазах у страны…

Не всем к лицу Поклонная гора.

Хорошо быть там бригадиром массовки — отличный куш, страдная пора!

Хорошо быть на Поклонной и самой этой безликой массовкой: побренчишь часок на морозе, попьешь чайку с пирожком, получишь «косарь» от бригадира — и бегом в метро.

Хорошо быть на Поклонной горе Кургиняном — полные штаны адреналина, орешь, слюной плещешь, а санитаров поблизости нет. Именины сердца.

Но бедная, бедная Татьяна Анатольевна! Ей-то действительно есть что терять: репутацию. И главное — она же умная, она же все понимает…
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:01 + в цитатник
@wludss:

Слили придурка.. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/Xq6GkSM

Слили придурка.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:54 + в цитатник
0003-large (700x664, 42Kb)
156064873 (131x36, 1Kb)






Редакционная статья("The Washington Post", США)

Грузинский президент с возмущением отвергает любые сравнения, проводимые между ним и его заклятым врагом российским премьер-министром Владимиром Путиным. На состоявшейся на прошлой неделе встрече с членами редколлегии газеты The Washington Post грузинский президент перечислил одно за другим существующие различия: режим г-на Путина основан на коррупции, тогда как его собственный известен проведенными чистками когда-то нечистых на руку полиции и бюрократов. Господин Путин ведет войну против меньшинств, тогда как правительство г-на Саакашвили недавно приняло закон о защите религиозного плюрализма. Г-н Путин часто выступает против внешней политики Соединенных Штатов, тогда как Грузия является надежным союзником Вашингтона и в ближайшее время намерена удвоить свой военный контингент в Афганистане.

Но почему же тогда грузинский лидер оказался в одном ряду с сильным человеком России? Парламентские и президентские выборы в Грузии должны состояться соответственно в 2012 и 2013 году, и, столкнувшись с ограничениями по количеству сроков, г-н Саакашвили не исключает, что может повторить маневр, запатентованный г-ном Путиным. Поддержав в прошлом году реформу, ослабившую власть президента в пользу премьер-министра, г-н Саакашвили оставил для себя возможность сменить должность – как Путин сделал это в 2008 году. «Я не хочу быть хромой уткой», - сообщил нам грузинский президент.

Конституционная реформа в Грузии, если не принимать во внимание персональные амбиции г-на Саакашвили, была оправдана. Проводимые в этой стране выборы, хотя они и не лишены недостатков, все-таки свободнее и честнее, чем в России. На самом деле роль Грузии как пионера либеральных экономических и политических реформ на пространстве бывшего Советского Союза является главной причиной той двухпартийной поддержки, которой она пользуется в Вашингтоне. Это относится и к тому, что Грузия является ведущим кандидатом на Кавказе на вступление в будущем в НАТО и в Европейский Союз.

Но именно об этом и идет речь – если в результате предстоящих выборов будет вновь сформировано правительство под руководством г-на Саакашвили, являющегося грузинским лидером с момента «революции роз» в 2003 году, то его сторонники в Соединенных Штатах, а также в других западных странах, скорее всего, придут к выводу о том, что в конечном счете эта страна не является таким уж исключением. Ее институты, в том числе суды, продолжают оставаться хрупкими. Независимость средств массовой информации представляется шаткой. Партия г-на Саакашвили, по всей вероятности, будет доминировать на предстоящих парламентских выборах. Если г-н Саакашвили хочет укрепления демократии, то он должен будет подчиниться существующим конституционным ограничениям относительно сроков полномочий и уступить место другим лидерам.

Президент Обама, державший г-на Саакашвили на протяжении большей части последних трех лет на почтительном расстоянии, принял его в Белом доме на прошлой неделе. Частично это была награда за то, что Грузия не стала препятствовать вступлению России во Всемирную торговую организацию, хотя Москва и продолжает оккупировать грузинскую территорию. Для г-на Обамы это было также ответом на существующие утверждения о том, что г-н Саакашвили является одним из союзников Соединенных Штатов, «брошенных им под автобус». Со своей стороны г-н Саакашвили заявил, что он доволен результатами встречи, в ходе которой г-н Обама пообещал расширить сотрудничество в оборонной области, а также рассмотреть возможность заключения договора о свободной торговле.

Но грузинский президент, как мы надеемся, также услышал слова г-на Обамы о том, что американский президент «ожидает проведения честных и свободных выборов», а также «формальной передачи власти, которая будет проходить в Грузии». Если Вашингтон увидит, что после парламентских и президентских выборов эти условия не были соблюдены, то у Грузии возникнут большие проблемы – независимо от того, победит ли г-н Обама или потерпит поражение на своих собственных выборах.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Кушайте..кушайте дорогие гости!А ТЫ ВАСЯ ЕШЬ...

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:57 + в цитатник

396215_229733360443180_100002195526569_544039_878957820_n (500x333, 29Kb)
Рубрики:  Разное
Есть мнение

ОМОН ПИТЕРА ПЕРЕШЕЛ НА СТОРОНУ ОППОЗИЦИИ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 02:43 + в цитатник

428193_265022653568380_232639880139991_624473_648389097_n (700x466, 98Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Мы были на Болотной. Мы придем еще.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 02:08 + в цитатник
1328473011 (420x280, 92Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)
















Мы были на Болотной. Мы придем еще...

Эти слова уже стали девизом. Зачем мы это делаем?
Они должны понимать, что им не все можно. Если мы будем ходить на митинги, то будет ясно, что нам не все-равно: как мы живем, как живет страна. Мы хотим, чтобы с нами считались, знали, что мы дышим, мы живем, вовсе не для того, чтобы кому-то в Кремле было хорошо. Те кто в Кремле — должны жить, дышать для нас, для страны.

Пока дыхания в унисон не получится — мы будем ходить на митинги.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Преградить ему дорогу в Кремль.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:09 + в цитатник
394898_346888115325599_100000132401782_1545359_1738967719_n (461x700, 60Kb)
logo2 (216x125, 9Kb)










Андрей Пионтковский
публицист, политолог

Музыкант Юра и сто тысяч его слушателей вчера на двадцатиградусном морозе - это считайте миллион свободных людей, преграждаюших весной дорогу самозванцу в Кремль.

Хоть тушкой, хоть чучелом собирается приблатненная моль проскочить на сфальсифицированных уже на дальних подступах к ним «выборах» в марте, чтобы провихлять по красной дорожке 7 мая и ускользнуть от ответственности за совершенные деяния.

Сто тысяч привезенных в автобусах бороться с «оранжевой чумой» (т.е. со своими согражданами) – это сто тысяч ещё раз униженных ограбленных бюджетников, которые могут и не простить Путину своего унижения.

Митинг на Поклонной интересен не своей массовкой. Прежде всего он замечателен фрейдистской проговоркой организаторов, укравших у освистанной Ксюши Собчак свой слоган «Нам есть, что терять». Действительно, «победившим» на думских выборах жуликам и ворам и прежде всего их пахану есть что терять.

Показателен он и своей трибуной. Эта ведь была последняя идеологическая линия обороны пожизненного путиндента. Больше ему вокруг себя никого не собрать.

Открывал паноптикум навсегда связанный с именем Дмитрия Холодова г-н Поповских. Фигуру более символическую для целей высокого собрания трудно было найти. Он представил собравшимся истинную интеллектуальную элиту России. Среди «элиты» выделялись два известных откровенных поклонника Гитлера Дугин и Калашников, до сих пор переживающие, что Адольф и Иосиф так и не смогли понять родственные души друг друга и объединиться против оранжевой угрозы. Теперь, видимо, все их светлые надежды возлагаются на вороватого Владимира.

Вместе с ними солировали бесноватый Кургинян (месяц назад без кремлевских автобусов собравший на свое шоу всего несколько сот человек), придворный державный карлик и пламенный антисионист с ярко выраженной левантийской внешностью.

С этими вот субъектами альфа-моль собирается править нами ещё лет двенадцать как минимум.

Были в этот день и другие антигерои. Кандидатам, тщательно отобранным Путиным в качестве мальчиков для битья, был предоставлен исторический шанс – отказаться от шутовской роли и стать общенациональным Президентом переходного периода. Для этого им предлагалось заключить контракт с обществом – в случае победы провести демократические реформы и через 1,5 –2 года уйти в отставку, обеспечив проведение действительно свободных выборов.

Казалось, что по крайней мере один из них, Миронов , готов принять эти условия и его пригласили выступить на митинге на Болотной. Бывший десантник мог уйти с этого митинга совершенно другим человеком - героем и будущим Президентом переходного периода. Он предпочел остаться путинским холуем. Или его заставили таковым остаться.

Шокирует не столько его отказ в последний момент, сколько сопровождавшая этот отказ жалкая и бессвязная аргументация – оставить больше времени Шевчуку и Парфенову, не приглашены все другие кандидаты и т.д. Такое впечатление, что кто-то рядом держал включенный паяльник. И вы знаете этого кого-то. Точь в точь такая же история как с Дмитрием Анатольевичем на знаменитом съезде партии жуликов и воров в сентябре.

Очевидно, почему не был зарегистрирован Явлинский. С ним концепция общенародного Президента переходного периода могла заработать. Четыре же допущенных клоуна после их отказа принять требования митингов стали абсолютно неинтересны нам как личности. Их необходимо рассматривать 4 марта просто как четыре клеточки в бюллетене, в любой из которых можно поставить галочку против Путина. Не важно, в какой.

Обязательно надо идти 4 марта на выборы и голосовать против Путина. И обязательно надо организовывать массовое наблюдение. Чем больше нас, противников Путина, придет, тем на большие фальсификации им придется пойти. Тем позорнее для них будут публичные разоблачения. Тем меньше будет легитимность их пахана в глазах общества.

Тем больше людей выйдет преградить ему дорогу в Кремль.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Запрещён к показу в Р.Ф.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 21:44 + в цитатник




Процитировано 3 раз

НАШЕ ТРЕБОВАНИЕ К ВЛАСТИ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:57 + в цитатник
57629 (508x700, 96Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

"И это очень круто"-.ЗАПИСИ БЛОГГЕРА

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:42 + в цитатник
0_7902b_d3784a78_XL (700x466, 94Kb)
Блог "Территория идей"

http://bocharsky.livejournal.com/479467.html


Был сегодня на Болотной. И на шествии. Впечатлений много. Я их записал, пронумеровал и выложил.

1. Никогда в жизни не видел в одном месте столько хороших лиц. Умные, прикольные, приятные, интеллигентные, независимые… сложно подобрать точные эпитеты… ну те, кого приятно видеть рядом с собой, к которым испытываешь симпатию и уважение. При этом все разные и все хорошие. Пытался припомнить похоже чувство – понял, что ни разу в жизни мне не удавалось еще получить такую же качественную выборку естественным образом. Метро, улица, магазин, «на раёне», автотрафик, поезд… Вот интересно, как назвать критерий, который так отфильтровал (а может и немного изменил) людей?

2. Милиция походу уже наша. Это тоже сложно формально описать. Но опять ощущение полной доброжелательности. При этом хоть мы и видели колонны автомибелей (вроде бы ОМОНа) и еще какие-то автобусы, увозящие с места действия «засадный полк», мне кажется сил на этот раз было стянуто гораздо меньше.

В прошлый раз, когда мы уходили с Болотной меня поразили цепочки солдат в какой-то ультраполевой форме в стиле «Совместные учения НАТО «Северный щит»» - особенно чуваки с невъебенными армейскими рациями за спиной, такие вроде огромного ящика для зимней рыбалки с антенной метра на три. Через каждые 30 – 50 человек. В касках, брониках, чуть ли со станиной от пулемета Максим на плечах. Вот нахуя интересно? Еще тогда было много овчарок. А цепь солдат - через метр - опоясывала чуть ли не весь кремль на целые километры. И нескончаемая вереница армейских ЗИЛов на набережной, до горизонта. Сейчас я видел какие-то постоянные терки, диалоги (проблема была с тем, что присоединиться к маршу посреди процесса было сложно), доброжелательные интонации и лица.

3. В продолжении «о хороших людях» - поразило, что не было уродов. Ну там бухих, отвязавшихся. Я много лазал по территории митинга и пьяного парня видел только 1 раз – в самом конце, видимо не рассчитал чувак. И ребята, которые выдавали чай и сушки, (Леша Шичков, привет!) говорили, что однажды к ним подходил один такой. Это на 100 тыс человек. С ума сойти.

4. Еще о лицах. Простите меня за табуированный национальный вопрос, но аудитория 100% «евпропейская». Я бы сказал «русская», но наверняка там были евреи, или, скажем, карелы. Могут обидеться. Но факт: представителей Азии и Кавказа мною замечено не было. Тут прав Белковский, который говорит, что это протест «русских образованных горожан» (РОГа), ну или как я бы сказал «русских евпропейцев». Так наверное будет менее спорно звучать. Хотя... как заговоришь о национальности, так сразу жопа. Но чтобы было понятней, в этом смысле Путин на мой взгляд – 100% «русский азиат» и это вроде как все ставит на свои места.
Кстати, двух ребят - как сейчас стало актуально говорить - "этнических" азиатов видел только на коммерческой точке, которая продавала чай и кофе. Видимо персонал.
PS Ну и еще к национальному вопросу – ролик на YouTube с дагестанцами, пытавшимся пронести на митинг охапку плакатов за Путина, устроить провокацию.
Можно много чего говорить про «национальный вопрос», но по факту получается довольно красноречивая выборка.

5. Болотная бесконечно выиграла у власти по креативу. И вообще по желанию вкладываться в процесс. Такого количества дико клевых, смешных плакатов, транспорантов, я не опять таки не видел. Фотографы осатанев носились по Большой Якиманке с очевидной задачей сделать «самый полный дайджест самых клевых плакатов с болотной – 2», но судя по тому, что я вижу сейчас в ленте Ридуса или у Норвежского Лесного (помнится у него был самый лучший обзор плакатов первой Болотной), даже они в конце заебались. Это как переесть деликатесов.
Я собственно никакой фототехники не брал, телефон у меня архаичный, так что подумал – не буду запариваться. Все равно блогеры все выложат. На то они и блогеры. И просто получал удовольствие.

6. Вроде как положено составлять собственные рейтинги «лучших плакатов». Я думаю тут любое жюри столкнулось бы с трудной задачей. Очень клеевых гэгов были буквально сотни. Похоже что буквально каждый десятый не поленился что-то сделать. И 99% из них были яркими и смешными. Вообще иногда казалось, что это не «Митинг за честные выборы», а «Дерти и Лепра атакует Путина».

И занятен еще такой факт: люди так эмоционально вложились в свои творения, что было видно – они не просто вышли на шествие, ну там добавить свой голос явкой, поддержать и все такое. Они вышли на свои личные персональные митинги. Нормальным было залезть на сугроб или какое-то возвышение и стоять так на морозе, растянув свой ватман. И очевидно, гордиться им, благодарно реагируя на фотографов. Ты кричал им «молодцы!» и показывал большой палец, они улыбались и кивали. Было видно, что им очень приятно и это было дико круто и трогательно.
В отличии от составителей рейтингов, я точно не припомню даже топ-10 самых классных и смешных, но вот, что запомнилось, это два чувака в каких-то ярких горнолыжных костюмах (таких кстати много было – отличное решение от холодов видимо), которые растянули на Якиманке баннер:

«Володя Путин, прощай и прости
Мы выпьем за это Лонг Айленд Айс Ти»

Возможно я тогда еще просто не успел нагрузиться креативом, но тут я долго хохотал.
Еще были классные парни, которые раздавали «деньги госдепа», чуваки, которые грелись в Азбуке Вкуса и выставили в ее витринах тоже что-то уморительное про Медведева и Путина и много много всего еще.
Вообще на такое можно реально продавать билеты. Ну а выручкой делиться с Госдепом само собой.

7. Само шествие – это чистый восторг. Вообще пешеходные улицы – это нереальный кайф. А когда пешеходной становится огромный проспект, и вот он запружен людьми и ты идешь по двойной сплошной и смотришь с непривычной точки обзора – середины магистрали – на дома, гостиницы, магазины, которые раньше видел лишь боковым зрением в окне автомобиля… в общем это очень и очень круто.

8. …а потом, ты вдруг видишь прямо у себя по курса – опа, вот торчат купола башен собора Василия Блаженного, а вот и справа показался Кремль. Ты идешь по огромному пешеходному проспекту с десятками тысяч людей прямо на Кремль. И это очень круто. И ты понимаешь, что власть она реально уже наша. Надо лишь закончить кое какие формальности. А те, в Кремле, сейчас ссат. И правильно.
Тема с морозами понятно уже обсосана, мол генерал мороз не помог Путину, но я реально думаю, что в каком-нть апреле, когда станет потеплее и вообще, на такой проект выйдет тысяч 300, потому что - простите за обывательщину - но это правда охуенно.

9. Тема с металлоискаталеями, кордонами милиции по ходу движения и пр. оказалась вполне ок. Лично у меня никакого чувства протеста не вызвала, была не акцентирована и вполне к месту. Лично мне вопросы безопасности кажутся вполне важными, и если мне не западло пройти через рамку в аэропорту или в торговом центре, почему меня это должно смущать здесь. В конечном счете для моего блага.

10. Опять же разрыв шаблона – это мирное соседство самых разных политических партий. Как сперва пошутил один герой этого дня «ну да, нацики рядом с пидорами». А потом, пробившись поближе к сцене, я и правда увидел имперки рядом с радужным флагом, ту же тусили анархисты с крутыми красно-черными флагами и задорным «Яблочко». Тут же – коммунисты, Яблоко, Левый фронт, Прохоровцы, кого в общем только не было. Кроме более менее уже известных полит.брендов, я натыкался на совершенно новые названия и поражался, сколько вообще народу вовлечено сейчас в так называемую «активную политическую жизнь». Которым не лень собираться, генерировать какой-то контент, дискутировать, упаковывать идеи и мысли, тратить время на подготовку акций и донесение этих идей. Как говорится, а власти то скрывают.
В общем даже я немного приговел, когда оценил реальное количество вовлеченных в эти процессы людей. Причем не просто людей из каких-то рабовладельческих списков организаций, членов народного фронта, а реальны, активных людей.

11. Митинг на мой взгляд был очень ок. Скажем так, это был умный митинг. В том смысле, что ему все лучше удается подстраивать себя под пришедших на него людей. Вообще мне кажется самое сложное для выступающтих (если считать всех стоящих на сцене таким коллективным телом) - это установить четкую связь с аудиторией. Даже не обратную, а просто прямую. В том смысле, что сцена (выступающие, оргомитет и пр.) должны стать точно таким же рядовым участником митинга, как любой пришедший, быть на его волне, почуствовать его. Ну вроде как пришел на день рождение к другу, там компания незнакомых людей. Все вроде примерно одного круга и по одному поводу пришли, но контакт наладить все таки надо. Вот мне кажется налаживать этот контакт получается все лучше и лучше. Говорить естественно, без надрыва, по делу и кратко. Хорошо, что дают выступить новым людям. Например, Ольге Романовой (могу ошибаться, но помоему ее первое выступление, не смотря на активную работу по подготовке), она большая молодец. Ну и исчезла эта позорная привычка освистывать. Мне кажется это вообще большая проблема – желание воевать не с противником, а друг с другом. При том что друг с другом противоречия во многом ритуальные, а противник вполне реальный и проблемы, которые надо решать вполне критичны.

12. Стало общий местом говорить про то, что это протест "креативного класса", или "новой буржуазии". Ну да. Хорошая одежда, хорошие машины. Две тетки в каких-то адских шубах. Это такая февральская революция - 2, которая возвращается через 95 лет. Лучше бы конечно ей дали состояться тогда. Но тогда был более агрессивный, организованный и деятельный класс. Сейчас несмотря на целого Володина со своими "рабочими", такой силы уже нет.

Интересно, что по факту креативному классу противостоят только явные бенефициары Единой России и явные же наймиты. Ну все эти сраные боты, продажные блогеры, несчастные люди, собираемые на массовки за 500 руб. и в выборные карусели. Плюс конечно силовой аппарат. Собственно развитие дальнейших политических процессов это будет борьба покупки ресурсов против их создания. Режим будет вбухивать и вбухивать новые и новые деньги, чтобы покупать людей автобусами, митингами, блогами и "спасибоевами", а креативный класс будет генерировать идеи, агитацию и выходить на улицу.

Как-то отец рассказывал мне про его отца, который воевал на первой мировой. "1918 год. Только ночь - по окопам тут же шур шур щур, агитаторы от большевиков". Ну и весь счет шел на то, распропогандирована часть, или не распропогандирована.
Мне кажется, что и сейчас происходит что-то подобное. И рано или поздно каждому придется сделать выбор, где он: в путинском автобусе за 500 руб., оцеплении, или новой Болотной.

13. Мне кажется что время сделало какой-то важный логический виток и происходящее правда не остановить и пасту не затолкать обратно в тюбик. Опять же общее место говорить о том, что у нас появился какой-то там средний класс. Да. Мне кажется что у этого класса появилось время и деньги.
Время, которое они могу инвестировать в создание приемлемой среды обитания. И деньги, которые позволяют а) не париться что часть времени пошла не на заработки б) инвестировать эти деньги в протест.
Мне кажется еще 5-7 лет назад было дикостью представить как можно оторваться от добывания денег. Будь то на найме, будь то в бизнесе. Сегодня - уже легко.
Дурацкие сушки, вода и термосы стоят копейки, но раньше просто это как-то не очень помещалось в голове - тратить деньги на какое-то там постороннее дело.
Люди берут немного своего времени, немного своих денег добавляют к ним мозги, иронию и понимание потребностей - и получаем Болотную.
Интересно, что подобные процессы гораздо слабее в других городах. Ну да, Москва богаче. Но с каждым годом количество таких людей будет увеличиваться в Питере, Тагиле, Екатеринбурге. И их уже будет сложно накоримить бессмысленными статьями в Известиях, левым президентом и выборной каруселью.

14. Ну и последнее. «А почему не выступил Навальный» и «как вы можете идти за этими людьми. Немцов работал в правительстве, Явлинский тютя, а Быков вообще толстый». Разговор о лидерах – вообще очень интересная штука. Я вот для себя недавно понял, что вообще вопрос о лидере – это тоже лакмусовая бумажка на азиатчину. Стремление выбрать себе лидера, или напротив выяснить кто лидер у некоего движения – это признание в отстутствии собственной воли, идей и политической, гражданской самостоятельности, взрослости. Оно понятно, зачем это нужно оппонентам. Им нужен вопрос про лидера, чтобы сказать «Быков толстый». А вот люди на Болотной кстати как мне кажется как раз излечились от этого недуга. По большому счету не важно, что на сцене стоит Немцов – ему спасибо за администрирование процессов. Не важно, что в ядре движа т.н. деятели культуры и искусства. Не важно, что Тор. Просто 150 тысяч человек в целом схоже понимают повестку дня и готовы самостоятельно приводить ее в жизнь: нарисовать плакаты, закупить чай и привести генератор, раздавать листовки или устроить сбор подписей за отмену выборов в госдуму. Собственно все эти 100 000 человек и есть эти лидеры. Каждый из них. И вы тоже. И это очень круто.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Эти ребята шакалят в инете в пользу кремля...

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:22 + в цитатник
Посмотрите на НИХ и их "духовного " наставника Якименко...
000048g4 (466x700, 282Kb)
Рубрики:  Есть мнение

ЭТИХ ЛЮДЕЙ НЕ КУПИШЬ ЗА ПОХЛЕБКУ....

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:06 + в цитатник








Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь