-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


Помоги ему!

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 20:23 + в цитатник

426158_392540170760393_100000132401782_1688839_166067450_n (466x700, 58Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Все "средства"хороши

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:45 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:31 + в цитатник
@wludss:

Нарушай догмы-голосуй за Прохорова!. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/N32VKWm


Понравилось: 1 пользователю

Нарушай догмы-голосуй за Прохорова!

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:29 + в цитатник
_PROKHOROV--IMG_7217--ne-otstup (428x564, 56Kb)
logo2 (216x125, 9Kb)











Владимир Буковский
писатель, политический деятель

У меня зазвонил телефон.
Кто говорит? Слон. Точнее – Михаил Дмитриевич Прохоров.

Но дальше, как ни странно, начались отклонения от известного сюжета Чуковского.
Шоколада он не просил. Изложил свои взгляды на ситуацию в России, на все мои вопросы ответил четко и честно. На прямой же вопрос, чего конкретно он от меня хочет, ответил: ничего. Делайте, мол, что посчитаете нужным.

А я как раз сидел и думал, что отношение к предстоящим «президентским выборам» у российской демократической оппозиции – какое-то шизофреническое.
С одной стороны, мы все прекрасно знаем, что выборы – спектакль, фарс, а актеры на роль кандидатов подобраны Кремлем. Мы таких выборов видели уже много. Выбирать из предложенных кандидатов, во-первых, унизительно, а во-вторых, некого. В этой ситуации есть простой и логичный выход: выборы бойкотировать.

Этого, однако, мы сейчас делать не хотим, и неудивительно – бойкот не даст быстрых практических результатов.
Минувший декабрь показал, что из множества разных аспектов нечестных выборов людей больше всего возмущает один: украденные голоса. Декабрь пробудил надежды на мирную «оранжевую» революцию уже в этом году. Коли так – надо все-таки идти голосовать, а потом ловить воров за руку.

Пройдя этот нехитрый логический круг, мы неизбежно возвращаемся туда, откуда начинали: так за кого голосовать, если кандидаты – только «разрешенные»?
И тут начинается шизофрения. Нам говорят: обязательно приходите на выборы, голосуйте кто во что горазд, а там посмотрим. Называется все это солидным словом «стратегия».

Помилуйте, где же тут стратегия?
Голосовать кто во что горазд – для этого стратегий не нужно, это избиратель и без стратегов сообразил бы.

Вторая часть – «там посмотрим» – тоже не впечатляет оригинальностью стратегического замысла.
Призывая к этому, оппозиция получает все недостатки обоих «худших» вариантов. С одной стороны, мы все-таки участвуем в кремлевском фарсе. С другой – не поддерживая ни одного кандидата, мы отрезаем себе путь к оранжевой революции. Мы все-таки садимся за стол с шулерами, но даже не пытаемся их переиграть.

Конечно, нас в эту ловушку загнали вполне сознательно.
Для оранжевой революции нужен, все-таки, какой-никакой Ющенко. Пусть даже, как и Ющенко, это будет случайная фигура. Пусть даже, как и Ющенко – перебежчик из вражеского стана. Но без него – оранжевой революции не будет. И как ни крути, кандидатов на роль Ющенко всего четыре, и не нами выбранных. Мы можем пустить дело на самотек, а в конце концов поддержать того, кому Чуров нарисует второе место. Либо, все-таки, попытаться перехватить инициативу, перетянуть одного из кремлевских кандидатов на свою сторону.

Вряд ли есть смысл всерьез обсуждать кандидатуры Зюганова и Жириновского.
Это – верный способ гарантировать Путину победу даже и при честном подсчете голосов.

Как ни парадоксально, лучший друг русской выхухоли Миронов – уже лучше.
Именно потому, что он сам по себе – ноль. Его единственного вполне можно рассматривать как «переходного технического» президента, который ничего толком не сделает, но и вреда особого не принесет, а через два года уступит место честно избранному президенту.
Но и тут есть две проблемы. Во-первых, терять два года нельзя – чекистско-мафиозный режим надо демонтировать, и тут все будет решать скорость. За эти два года они спокойно оправятся от поражения, извернутся, подготовятся, и возьмут реванш. А во-вторых, я все-таки никак не могу себе представить лучшего друга русской выхухоли во главе миллионной толпы, бесстрашно идущей драться с путинским ОМОНом.

Остается баскетболист Прохоров, политикой никогда не занимавшийся, и решивший пробиваться на эти выборы, очевидно, лишь от обиды, что его так некрасиво кинули в истории с «Правым делом».
Стране он известен, главным образом, в силу своей слабости к слабому полу. Годится ли герой Куршевеля на роль российского Ющенко? Способен ли он решительно демонтировать путинский режим? Я думаю – да.

Готов ли он к этой роли – другой вопрос.
Он неопытен, он совершенно случайно оказался в самом центре конфронтации между народом и властью. Он – слон в посудной лавке. И когда я прямо спросил, что он будет делать в «оранжевой» ситуации, этот вопрос стал единственным, который поверг его в замешательство.
– Я вообще против революций, – сказал он.
– Мы все против революций, но что, если Путин упрется и не захочет уходить? Что, если эту революцию нам навяжут?
– Ну, тогда, конечно, придется...
Он явно об этом никогда раньше не думал.

У нас почему-то сложилась дурацкая традиция выбирать кандидатов так, как выбирают невест – чтобы обязательно был красив, умен, трудолюбив, морально безупречен.
Соседям на зависть. Но в политике все-таки другие критерии. Политика очень часто бывает построена на не самых приятных тактических союзах – просто потому что без них иногда вообще ничего добиться невозможно.

Да, он занимал свое место в путинской системе.
Наверное, платил откаты. Он до поры до времени не ссорился с чекистами. Но все-таки сам он – не чекист. О том, чтобы на нем была кровь, я никогда не слышал. О том, чтобы он кого-то помогал сажать – тоже. Программа у него более чем приличная – достаточно упомянуть, что первым пунктом там стоит раскрытие всех архивов советской эпохи. Более того, он сказал мне, что вполне готов устроить объективное раследование и честный суд по всем путинским убийствам и другим преступлениям против личности. И путинских олигархов он готов заставить вернуть награбленное, причем свои миллиарды он готов вернуть стране первым – об этом он уже говорил публично. Так что если нам нужен перебежчик, – а он нам нужен, – то почему не попробовать?

Все требования Болотной и проспекта Сахарова он поддерживает.
Он не вполне принял только схему «технического президента»: по его расчету, двух лет на переходный период не хватает, надо четыре. Его объяснения, почему это так, я нашел убедительными: ему ведь потребуется одновременно освобождать сотни тысяч неправосудно осужденных (то есть по меньшей мере начать широкую реформу судебной системы – без этого всех дел не пересмотришь); реформировать избирательную систему (что тоже потребует принимать новые законы); и решать юридическую головоломку роспуска вражеской Думы.
В каком же порядке все это прикажете делать? Не хватит на это двух лет, которые вписали в схему сгоряча, не считая, и на которые теперь согласен только Миронов...
Заметим, Прохоров не просит шести лет – полного президентского срока. Он просит четырех. Не максимума, но минимума.

Заклинание о том, что Прохоров – проект Кремля, меня не убеждает.
В чем состоит проект? Сделать его президентом? Явно нет. Чтобы он занял второе место? Тоже нет – для этого придуман Зюганов. Чтобы он оттянул голоса? У кого именно? Как ни крути, а на деле такой «олигархический» кандидат оттянуть голоса может только у Путина.

Стало быть, предполагаемый «проект» ограничивается тем, что Прохорову разрешили участвовать в выборах.
Погоды он не сделает, но его участие поможет создать хоть какую-то иллюзию демократии – был там, мол, и «либеральный» кандидат. Коли так, то отказавшись голосовать за Прохорова, мы «проекту» никак не мешаем: чем меньше у него голосов, тем для проекта лучше. Получается, что вот одного либерала допустили до выборов, а он занял последнее место. И наоборот, сделав его основным оппозиционным кандидатом, обеспечив ему мощную поддержку, мы «проект» срываем начисто.

Сам Прохоров уже продемонстрировал в истории с «Правым делом», что на роль «проекта» он не годится.
«Проект» сейчас не стал бы упираться из-за четырех лет вместо двух. «Проект» не стал бы звонить мне. «Проект» был бы готов к вопросу об оранжевой революции. «Проект» легко принял бы все наши условия, а потом, в решающий момент, предал бы. Так что если Кремль и считает его своим проектом, то сам он смотрит на это иначе. Кому же нам тогда лучше подыграть – Кремлю или Прохорову?

Конечно, его допустили к «выборам» неслучайно, и на демократических выборах мы о его кандидатуре не говорили бы.
Расчет у Кремля простой: Миронов – пустое место, Жириновский – скоморох, Зюганов – коммунист, а Прохоров – олигарх. Выбирайте, дорогие россияне.

Но кто есть «олигарх»?
Это все-таки человек с деньгами и при власти, а не человек с деньгами, который рвется к власти. И если он теперь порвал с Кремлем, то что ж в том плохого, что хоть у одного оппозиционера есть хорошие деньги, которые он готов тратить на общее дело?

Я знавал на своем веку крупных бизнесменов – и на Западе, и на Востоке – и вообще-то люблю их не больше, чем вся остальная Россия.
Но если мы выбираем между коммунистом и бизнесменом, то мне, все-таки, бизнесмен ближе. Смею думать, что большинству людей с Болотной – тоже. И раз уж «стратегия» наша – голосовать кто во что горазд, то мы ничем не нарушим единства оппозиционных рядов, решив голосовать за слона в чекистской лавке. Согласитесь, из всех существующих вариантов для нас предпочтительно именно его видеть на втором месте.

Расчет Кремля строится на классовой зависти.
На том, что этот бессмысленный ярлык «олигарха» вызовет чисто инстинктивное отторжение, станет тем флажком из песни Высоцкого, за который нельзя уходить волкам. Расчет на то, что богатого человека отвергнут с ненавистью, не думая. Расчет, попросту говоря, на быдло.

Я не считаю, что этот расчет верный.
Люди, которые выйдут на площади в марте – это не те, кто первым делом подсчитывает деньги в чужом кармане. Их будет волновать совесем другое: как победить врага. И если Прохоров будет готов в этом помочь – они эту помощь примут.

Да, нас обложили, нас пытаются загнать в ловушку, прижать этой, казалось бы, бесспорнной аксиомой: нищая Россия никогда не проголосует за олигарха.
И кажется, что выхода нет. В такой ситуации, мой инстинктивный ответ – нарушай догмы. Рвись за флажки.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Задумчиво

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:42 + в цитатник

405841_392919340722476_100000132401782_1689910_1274997474_n (600x443, 49Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Как будем жить без Путина?

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:34 + в цитатник


Пост из твиттера.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 02:57 + в цитатник
@wludss:

ПУТИН И РОССИЙСКАЯ АРМИЯ. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/nWX22jg

ПУТИН И РОССИЙСКАЯ АРМИЯ

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 02:54 + в цитатник
397688_343118282380243_100000462212015_1430108_1873554908_n (700x477, 70Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)

















АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Что ж, осталось, как советовал поэт, достать чернил и плакать. Плакать от счастья и умиления, читая и перечитывая очередную (опубликованную на сей раз в «Российской газете») статью национального лидера, посвященную обороне и безопасности. Если не придираться к мелочам, следует признать: текст писал законченный реформатор и, не побоюсь сказать, либерал (по крайней мере, в сфере военного строительства). Путин смело и решительно разъясняет, что к проходящей сейчас реформе власти побудили отнюдь не финансовые обстоятельства. Реформа была вызвана разложением модели массовой мобилизационной армии. «Тысячи баз хранения, арсеналы, склады, многочисленные штабы и "кадрированные" части. Словом, всё то, что было необходимо для развертывания "мобилизационной", многомиллионной армии прошлого века», — так описывает премьер советское наследство. И в очередной раз возвращается к началу второй войны в Чечне: «66-тысячную группировку нужно было буквально собирать "по частям" — из сводных батальонов и отдельных отрядов. Штатная численность Вооружённых сил превышала 1 миллион 360 тысяч человек. А укомплектованных частей, способных без дополнительной подготовки приступить к выполнению задач, практически не было».
Выход был только один — строить Новую Армию, восклицает Путин. Правда, при этом он старательно обходит вопрос о том, почему потребовалось восемь лет, чтобы приступить к такой радикальной реформе. Ведь ее план был предложен президенту Путину еще в 2001-ом. Но Владимира Владимировича напугала тогда необходимость увольнения тысяч военнослужащих. Он, как рассказывают, заявил, что не желает играть для офицерского корпуса ту роль, которую Егор Гайдар сыграл для страны. В результате все эти никому не нужные штабы, кадрированные части и базы хранения существовали еще восемь лет. А военный бюджет, который рос на 25 процентов ежегодно, исчезал в мобилизационной «черной дыре».
Путин предпочел, чтобы массовые увольнения офицеров прошли в период правления Дмитрия Медведева. Даже сейчас, в статье, где ненавязчиво проводится мысль о причастности нацлидера к успехам реформы, автор избегает даже слова «увольнение», прибегая к эвфемизмам. Реформы — это, мол, «очень трудный процесс, затрагивающий десятки тысяч людей. С этим связаны неизбежные ошибки, обиды, претензии. Обострённая общественная реакция, в том числе в самой армейской среде».
Но так или иначе болезненные реформы осуществлены. Будущий Верховный главнокомандующий уверен, что теперь соединениям российской армии потребуются не дни, а часы, чтобы приступить к выполнению боевого приказа. Честно сказать, в этом у меня есть серьезные сомнения. При том, что половина личного состава каждой бригады служит меньше полугода, мобильность и эффективность такого соединения, мягко говоря, неочевидны.
Впрочем, может быть, Владимир Владимирович мыслит уже категориями «умной обороны» (термин позаимствован Путиным у натовских супостатов) будущей профессиональной армии. Ведь нацлидер предельно откровенно ставит такую цель. По его замыслу, число солдат срочной службы к 2017 году сократится до 300 тысяч, а к 2020 – до 147 тысяч. В этом случае призыв станет фактически добровольным, в армию отправятся только те, кто планирует впоследствии подписать контракт. Сама же служба из повинности превратится в привилегию. Еще бы — именно военная служба позволит юношам из небогатых семей поступать в лучшие отечественные и зарубежные вузы, поступать на госслужбу. То бишь откроет социальные лифты, надежно закрытые все путинские годы. Все это вполне замечательно. Только весь этот прекрасный замысел вряд ли удастся реализовать. По причине того, что Путин намерен сохранить миллионную численность Вооруженных сил. В условиях демографического падения это в принципе невозможно при любой системе комплектования. Если планы армейского строительства будут верстаться под миллионную численность, это обречет воинские соединения на некомплект и, как следствие, утрату боеготовности. Все это может скомпрометировать реформу.
Самый слабый раздел статьи – об обеспечении Вооруженных сил современной военной техникой. Подобно своим подчиненным нацлидер бодро сообщает, что в предстоящее десятилетие в войска поступят сотни ракет и самолетов, десятки подлодок и надводных кораблей. При этом из текста не очень понятно, каким способом будут достигнуты эти замечательные результаты.
Путин с печалью констатирует, что «фактически отечественные оборонные центры и предприятия за последние 30 лет пропустили несколько циклов модернизации». А кроме того сообщает, что «чрезмернарная закрытость уже привела к снижению конкуренции, взвинчиванию цен на продукцию военного назначения, получению сверхприбылей, идущих не на модернизацию производств, а в карманы отдельных коммерсантов и чиновников». При этом нацлидер забывает назвать того, кому мы должны быть благодарны за все это – себя. Ведь во время своего прошлого президентства Путин согнал предприятия в объединенные госкорпорации – предельно неэффективные пародии на советские министерства оборонной промышленности. И, похоже, от этой порочной идеи премьер не собирается отказываться и теперь. «Будем выстраивать единый алгоритм работы вертикально интегрированных структур», – обещает он. Один бог знает, каким образом он предполагает избежать при этом лоббизма. И уж совсем непонятно, как удастся вовлечь в военное производство частный капитал. Одновременно ведь нужно ломать ведомственные стереотипы. С чего вдруг появятся новые демидовы и путиловы? Разве что нынешние руководители госкомпаний получат их себе в собственность.
О борьбе с лоббизмом было читать особенно любопытно, если иметь в виду, что премьер пообещал закупить в ближайшее десятилетие 2300 новых танков. Напомню, что на прошлой неделе разразился скандал, когда начальник Генштаба Николай Макаров заявил, что в ближайшие пять лет военное ведомство не будет закупать бронетанковую технику. И это несмотря на откровенное давление со стороны руководителей «Уралвагонзавода». Получается, что две с лишним тысячи танков (которые еще не спроектированы) будут произведены всего за пять лет! Немыслимые темпы.
В целом же призывы к рывку, который обеспечит России мировое технологическое лидерство, ничем не подкрепляются. Единственное конкретное предложение – о создании очередного агентства, которое будет ответственно за гособоронзаказ, лежит в бюрократической сфере.
Отдельно следует сказать о невиданной доселе задаче, которую нацлидер поставил перед военными аналитиками. Он потребовал от них оценить угрозы безопасности на 30-50 лет вперед. Подозреваю, что подобные предсказания лежат не в сфере знаний, а в области шарлатанства. Ну разумеется, если к аналитической работе лично не подключается человек, который сам себя недавно назвал экспертом…
Рубрики:  Как там с военной реформой

ЖИТЬ НЕ ВО ЛЖИ...

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:53 + в цитатник
ГОЛОСУЙ ЗА ПРОХОРОВА-ДРУГОГО ВЫБОРА НЕТ!




Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

НЕ ДАЙ БОГ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:46 + в цитатник

426262_2379274020829_1820028222_1465958_1998952927_n (500x398, 38Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Нам не по пути

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 17:55 + в цитатник


Накануне "честных выборов"....

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 17:46 + в цитатник
00096rh3 (320x213, 23Kb)
logo2 (216x125, 9Kb)












Дмитрий Гудков
лидер движения "Молодые социалисты России"


Я не про 4 марта. Как раз на президентских выборах Путину все «нарисуют» уже в первом туре. Вопрос в том, что будет дальше. Можно долго лидировать в формуле-1, но однажды разбиться насмерть, нарушив все правила. Так и в политике: Путин напоминает гонщика, который продолжает газовать, не замечая, что болид давно неисправен. Ему все кричат — питстоп нужен, а он не слышит.

«Рисованная» победа в первом туре будет началом конца вэвэпэ. Зомбиящик каждый день нам говорит о росте рейтинга премьера. Но ощущение, что чиновники так тешат себя и даже сами во все это поверили.

Они реально считают, что рейтинг Путина вырос из-за протестных акций, потому что страна увидела «придурков» и «бандерлогов с презервативами», которые хотят вернуть страну «в лихие 90-е». Когда им говоришь, что это не так, что у Путина не больше 35-38%, на тебя смотрят как на инопланетянина. Увидишь, — сказал мне недавно «один большой начальник», — Путин честно наберет свои 58%.

А вот, например, как честно победит Путин в Рязанской области:

— В областном госпитале ветеранов ВОВ (п. Солотча) медсестра собирает
подписи с пациентов, что они будут голосовать за В. Путина.

— Директора 2-х школ в Канищево заставляют брать открепительные и голосовать в своей школе за Путина.

— Всех рабочих ЖБИ-5 в день выборов будут возить заводскими автобусами голосовать в УИК, расположенный в школе Дягилево.

— В поликлинике № 2 в Рязани участковые врачи звонят инвалидам, требуют,
чтобы те голосовали за В. Путина.

— В Кораблинском районе от имени главы администрации звонят тем, кто прописан в районе, но живет в Рязани, и угрожают, что выпишут, если они не приедут и не проголосуют за Путина.

— В Приборном заводе назначен рабочий день на 4 марта. От рабочих требуют прийти с паспортами и проголосовать за Путина.

— То же самое на заводе Теплоприбор.

— На Радиозаводе — тоже рабочий день 4 марта, кто не придет — уволят.

— На заводе ТПКО — 4 марта рабочий день. Всех рабочих заставляют писать заявление на имя директора с требованием организовать голосование на предприятии.

— В Спасском районе, в с. Ижевское — руководитель общественной приемной
Губернатора О. Ковалева Измайлова Татьяна Николаевна пыталась вручить конверт с деньгами депутату сельского поселения Ивчиной Нине Александровне за то, чтобы она призвала сельчан голосовать за Путина. Ивчина — уважаемый в селе человек, от денег отказалась и попросила обнародовать этот факт с указанием ее фамиии.

— Спасск-Рязанский. Здесь провели совещание с почтальонами, на котором районный чиновник Собчаков обязал их провести агитацию среди жителей за Путина.

Это только то, что удалось «раскопать» журналистам из местной газеты «Аргументы недели». Представьте, сколько таких «подвигов» совершат глупые чиновники по всей стране! И чем это кончится!

Особенно когда после таких унижений людей еще заставляют мерзнуть на многочисленных путингах; когда по зомбиящику продолжают врать про очередные успехи Правительства, «оранжевый заговор оппозиции» и всенародную любовь к Пу...

Думаю, что кончится все, как в той притче про мед. Берешь пчелу, аккуратно давишь — получаешь мед. Но есть одна тонкость — если передавить, говно пойдет. Вот оно уже идет полным ходом, и кто-то может в нем захлебнуться после 4 марта!
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Путин бряцает оружием и демонстрирует мышцы..

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 17:37 + в цитатник
путин-4 (650x488, 60Kb)
logo22 (197x71, 1Kb)










Андрей Колесников
Обозреватель «Новой»

До выборов осталось две недели, и, разумеется, истерия официальных властей идет по нарастающей. Собственно, их даже никто не провоцирует, никаких эксцессов со стороны презренной протестной интеллигенции, «говна нации», как выразился вслед за Лениным Говорухин, нет. Но товарищи начальники нервничают, дергаются, перерабатывают, ночей не спят, прямо как при товарище Сталине. То зеркальный автопробег устроят (своего креатива не хватает, приходится заимствовать у площади), то вытурят из России ни в чем не повинную французскую журналистку Анн Нива, то начнут винтить во время одиночных мирных пикетов шестнадцатилетних мальчишек.

Или действуют по-взрослому: духа не хватает уволить Алексея Венедиктова с поста главного редактора «Эха Москвы», поскольку «вопль по Руси» поднимется страшный – так затевают клоунаду с как всегда «плановым» изменением состава совета директоров радиостанции. Говорят, что кто-то из двух первых лиц вертикали считает это радио по сути государственным, ибо «Газпром-медиа» рулит от имени государства, и потому логично немного поуправлять контентом. А управлять контентом – значит, для начала заняться кадровой политикой и попугать. Но кто там из первых лиц говорил публично, что государство должно уходить, совсем, с концами, уходить из сферы медиа?

Сдают нервы.

Потом на телеканал «Дождь» приходит прокуратура по заявлению недоброй славы депутата Шлегеля (вот для чего нужны депутаты – стоять в цепочке на исполнение заказа). Канал транслировал митинг. А что он еще должен был делать? Заставку в виде Кати Андреевой показывать два часа без перерыва на рекламные паузы?

Прокуратура, видя, как расстраиваются первые лица, бежит впереди паровоза.

Закрывают ток-шоу Собчак на MTVкак неадекватное тупой молодежной аудитории. А когда открывали – что, маркетологи не поработали, не изучили вопрос? Готовы признаться в непрофессионализме – лишь бы не было политических претензий.

Затем – история с Чулпан Хаматовой. Товарищ Путин прикрылся ею как живым щитом. Не побрезговал. Эффект получил, разумеется, прямо противоположный. Граница добра и зла перейдена без объявления войны.

Запустили газету «Не дай бог!». Творческая неудача. Газетные тексты могут вызвать любые эмоции, но они не должны провоцировать чувство брезгливости и нескончаемую тошноту, как у известного героя Сартра. Рвать уже нечем, только газетной бумагой или пэдээф-файлами…

Ну и, наконец, обыски, проверки, словом, весь передвижной цирк с, как писал Маршак, «мадам Фрикасе на одном колесе» и выходом «борца Ивана Огурца», в Национальном резервном банке. Оно и понятно: в трудную для Родины минуту как не вспомнить об акционере «Новой газеты», которая, как известно из переписки по мелкому поводу правительственной премии в области СМИ, «не идет на контакт».

Мелко, Хоботов, мелко…

Тут ведь вообще все смешалось в доме Облонских: и сдающие нервы, и чувство неутоленной мести, и желание продемонстрировать свои возможности. Провести репетицию, учебную игру «Зарницу» по закручиванию гаек перед лицом тех, кому дорог фон Хайек. Проблема в том, что эта публичная демонстрация перекаченных боди-билдерских мышц, выразительное бряцание оружием, которое не смазывалось со времен НКВД, рассказ-показ, иллюстрирующий использование гаечного ключа, уже никого не пугает. В лучшем случае смешит и расстраивает, в худшем – раздражает и провоцирует на ответную радикализацию. Хорошо, если слов. Плохо, если действий.

И потом гаечный ключ подбирается к гайке с резьбой, сорванной еще при позднем застое. Хотя навыки, рефлексы, словарь старых времен восстанавливаются поразительно быстро, и параллели с советскими временами уже перестают быть карикатурными, больше того, копия иной раз начинает превосходить оригинал. Система самовоспроизводится, ее бациллы не погибли, а заснули на время. И как только образовалась комфортная питательная среда – пробудились.

Сполохи нынешней «Зарницы» настораживают. И заставляют задуматься о худшем из сценариев, о котором на страницах «Новой» говорили Владимир Рыжков и Геннадий Гудков. Есть, конечно, аргумент, согласно которому Путин – последний человек, которому нужен силовой вариант развития событий. Однако новости последнего времени свидетельствуют о прямо противоположных намерениях. Доказать обратное он может только остановив своих добровольных опричников. В том числе массовку, которую готовят к противостоянию с Болотной площадью.
Рубрики:  Есть мнение

Черная метка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 17:32 + в цитатник


Наконец-то сказана "правда" о Путине

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:25 + в цитатник
0000432 (250x142, 4Kb)

Я не согласен с этой пропутинской пропагандой.Но свобода слова на моем сайте имеет решающее значение и так будет и дальше....



Рубрики:  Есть мнение

Истинные причины ненависти народа к Путину...

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:10 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)

630 (570x438, 66Kb)




















Михаил Ямпольский

1. О ЖЛОБСТВЕ И РЕСЕНТИМЕНТЕ
Когда-то я любил Москву, но в последнее время разлюбил этот город. Москва, на мой взгляд, стала мировой столицей жлобства (во всяком случае держит это сомнительное первенство среди известных мне мегаполисов). Жлобство, как мне представляется, - это реакция на долгие годы советской уравниловки, помноженная на наследие советской агрессивности. Всем хорошо известны его приметы. Жлоб - человек, холуйствующий перед хозяином и не признающий за людей тех, кто уступает ему по влиянию. Главное для него - крутая тачка (желательно с мигалкой) и куча бабла. На улицах Москвы крутые и важные давят, гнобят и топчут всех, кто помельче, гаишники ложатся под всякую мигалку и тиранят простых и невлиятельных. Жлоб в химически чистом виде - это Никита Михалков, бесстыдно шестерящий перед хозяевами и по-барски хамящий своим коллегам. Одним словом, жлобство - это хозяйски-холуйское сознание.

Я бы не стал писать о том, что всем так хорошо знакомо, если бы жлобская основа человеческих отношений не стала уже столь универсальной, что превратилась в политическую реальность. Нынешняя российская власть с ее презрением к человеческому достоинству - плоть от плоти российского жлобства, его угрожающий симптом. Я думаю, что изменить ее можно будет только тогда, когда общество само излечится от недуга.

Власть как будто кровно заинтересована в сохранении жлобских отношений - ведь они разрушают солидарность (а с ней возможность противостоять режиму) и увековечивают холуйское подчинение начальничкам. Тут вроде живи да радуйся и позволяй ползать перед собой на брюхе. Но хоть жлобство и идеальная среда для деспотической власти, оно несет в себе большую угрозу и самой этой власти. Угроза эта когда-то была описана Ницше под именем ресентимента. Ресентимент - это чувство, которое испытывает раб к своему хозяину. Это скрытая ненависть, накапливающаяся в результате длительных унижений, на которые невозможно открыто ответить. От этого она выражает себя в неожиданных смещениях и замещениях. Ницше писал: "В то время как благородный человек полон доверия и открытости по отношению к себе... человек ressentiment лишен всякой откровенности, наивности, честности и прямоты к самому себе. Его душа косит; ум его любит укрытия, лазейки и задние двери; все скрытое привлекает его как его мир, его безопасность, его услада; он знает толк в молчании, злопамятстве, ожидании, в сиюминутном самоумалении и самоуничижении" ("Генеалогия морали" , I, 10).

А вот определение ресентимента, данное автором классической книги на эту тему, немецким философом Максом Шелером: "Ресентимент - это самоотравление души, имеющее вполне определенные причины и следствия. Оно представляет собой долговременную психическую установку, которая возникает вследствие систематического запрета на выражение известных душевных движений и аффектов, самих по себе нормальных и относящихся к основному содержанию человеческой натуры... В первую очередь имеются в виду такие душевные движения и аффекты, как жажда и импульс мести, ненависть, злоба, зависть, враждебность, коварство. Важнейший исходный пункт в образовании ресентимента - импульс мести".

Существуют два типа бунта. Есть бунт свободных людей, который, как считал Ницше, является спонтанной реакций на оскорбление и в конечном счете ведет к позитивному утверждению свободы. Но есть и бунт рабов, особенно беспощадный, даже садистический: ведь он - месть за годы унижений, и притом это месть, как говорил Ницше, "души, которая косит". Чем дольше жлобская власть сохраняет бразды правления, тем более изощренной и жестокой оказывается месть холуев.

Необыкновенный уровень агрессивности в российском обществе свидетельствует об огромной энергии ресентимента, накопленной "послушными" гражданами. И чем больше их прогибают, заставляют и мобилизуют, тем более сильным становится этот ресентимент.

2. СМЕЩЕНИЯ И ЗАМЕЩЕНИЯ
Особенность ресентимента в том, что он не может прямо выразить себя, старательно вытесняется, переносится со своего объекта на других. Так в классическом фрейдистском сдвиге чувство ненависти переносится с его подлинного объекта на "заместителя". К таким неожиданным смещениям относится, на мой взгляд, вся риторика вокруг мифической оранжевой революции, которая якобы вот-вот сметет Россию и ее власть с лица земли. Революцией вроде не пахнет, но многие почему-то верят в придуманный политтехнологами миф. Почему? Да потому что сами испытывают ненависть к власти, но, боясь себе в этом признаться, приписывают ее каким-то неведомым коварным силам. Похоже, что борьба с оранжевыми - результат переноса чувства ресентимента на других.

В России перед президентскими выборами разросся ранее невиданный институт "заместителей" - "доверенных лиц" и представителей кандидатов. Между ними организуются дебаты, они выступают как странные фигуры замещения в ландшафте, где все строится на подменах и смещениях. Из среды интеллигенции на эту роль прежде всего пригласили артистов. Связано это, я думаю, не только с тем, что театр в России - все еще феодальная институция, но и с тем, что артисты - профессионалы замещения, они говорят то ли от себя, то ли от лица своих персонажей. Но они готовы символически замещать собой и зрителя. Эти фигуры замещения с особым блеском предстали в недавних дебатах между Ириной Прохоровой и артистом Никитой Михалковым, которому поручено было замещать Путина.

Показательно, как Михалков сформулировал в этих дебатах свой призыв голосовать за Путина: "Сегодня при той ситуации, которая есть, Путин - единственное, что у нас есть. То, как сегодня Запад и мир, наши друзья многие за рубежом, не хотят Путина, уже заставляет меня автоматически за него голосовать". В нормальной ситуации ненависть "мира" не делает политика хорошим кандидатом - скорее плюсом может быть для него любовь и уважение этого "мира". Но здесь речь явно идет о фигуре замещения. Логика тут, возможно, такая: "Я должен голосовать "за", чтобы скрыть мою бессознательную солидарность с теми, кто ненавидит моего хозяина и тем самым обнаруживает мое собственное чувство. Голосуя "за", я доказываю самому себе, что не испытываю к Путину тех чувств, которыми я наделяю американцев (между прочим, подаривших мне вожделенный "Оскар")". Возможно, я фантазирую, но мне трудно избавиться от ощущения подавленного ресентимента в столь долго холуйствующем человеке. Не зря же он так активно вымещает свою агрессивность на тех, кто не может ответить. Будь я причастен власти (какое, право, странное предположение...), я бы, пожалуй, не положился на безграничную преданность Никиты Сергеевича.

Наиболее яркой формой замещения является совершенно беспочвенный и истерический антиамериканизм. Американец в сознании холуя оказывается заместителем его хозяина, фигурой не только замещения, но и смещения. Особенность такой смещенной агрессивности в легкости, с какой она может быть перенесена на реальный объект ресентимента. В этом смысле очень любопытен знаменитый эпизод на стадионе, где происходил поединок между российским борцом Федором Емельяненко и американцем Джеффом Монсоном. Как известно, после поединка зрители на стадионе освистали Владимира Путина. Свист этот был полной неожиданностью - возможно, даже для тех, кто свистел. Дело в том, что весь этот поединок символически воспроизводил извечную мифологическую борьбу с Америкой. В тот момент, когда американец был повержен и на ринг поднялся премьер министр, произошел мгновенный перенос агрессивности с метафорического побитого врага на истинный, хотя и подсознательный объект ресентимента.

Показательна и реакция общества на трагическую смерть двух российских детей в принявших их американских семьях. Гипертрофированная реакция на эту смерть связана с тем, что россияне, когда речь идет об отношениях с властью, идентифицируют себя с детьми. Когда-то немецкий психоаналитик Александр Митчерлих назвал послевоенное немецкое общество обществом без отца. По его мнению, отношения в нем строились как "горизонтальные" отношения между сестрами и братьями. Россия всегда была обществом под сенью циклопической фигуры отца, последний из которых, в пику немецкой горизонтали, усердно выращивал гигантскую стоеросовую вертикаль. Кант считал, что Просвещение знаменует выход общества из детства и обретение способности независимо мыслить. Не думаю, что мы доросли до Просвещения в смысле Канта. Детство все еще наш удел.

Все это позволяет на социальном уровне разыграть классическую эдипову ситуацию, в которой отец оказывается жертвой вытесненного ресентимента. Фрейд писал, что отец осуществляет символическую кастрацию сына и в результате провоцирует последнего на "отцеубийство". Французские философы Жиль Делёз и Феликс Гваттари говорили об "эдипизации" общества, лишающей людей свободы и разнообразия желаний во имя подчинения жестким социальным структурам. "Эдипизация" - это подчинение структуре власти и производства, воплощенной в фигуре символического отца.

Болезненная реакция на смерть детей по вине неведомых американцев была похожа на бунт против фигуры отца (что показательно - не родного, приемного, навязанного) и идентификацию с беззащитными детьми. Американцы здесь лишь замещали фигуру иного отца, которую обыватель не рисковал ни помыслить, ни назвать. То же и с преувеличенной угрозой педофилии. С чего бы вдруг Законодательное собрание Петербурга принимает закон о запрете пропаганды(?!) педофилии. Слово "пропаганда" обычно фигурирует в России в политическом, а не в педофилическом контексте - здесь явный фрейдовский сдвиг. Таким же странным кажется и экстренное обсуждение в Думе (в момент предвыборной кампании!) президентского законопроекта, намекающего на возможность химической кастрации педофилов. У меня нет ни малейшего сомнения, что мы имеем тут дело с фрейдистскими вытеснениями. Да и нынешний президент постоянно ассоциируется в новейшей социальной мифологии с малым дитем, жертвой символической кастрации со стороны всемогущего премьера. Вообще было бы интересно подвергнуть российское коллективное бессознательное серьезному психоанализу.

3. ПЕДОФИЛЬСТВУЮЩИЙ ПОКЕМОН
Приведу пример того, как инфантилизация в недемократических обществах соединяется с ресентиментом и производит фигуры замещения. Я хочу напомнить об истерии вокруг Покемона, персонажа детских игр и мультфильмов, изобретенного в 1995 году японской фирмой "Нинтендо". Покемон стал особенно популярен в арабских странах в период "второй интифады" в Израиле, то есть примерно к 2000 году.

Неожиданно посольства Японии на Ближнем Востоке стали получать письма, вопрошавшие, действительно ли имя одного из самых популярных персонажей "Покемона" Пикачу значит "Я еврей". Интересовались, правда ли, что само слово "покемон" означает "в мире нет Бога". Это было настоящее антипокемоновское безумие. Член иорданского парламента шейх Абдель Монем абу Зент, один из лидеров арабского антипокемонизма, писал: "Доказано, что эта игрушка - часть еврейского плана по развращению умов юного поколения, поскольку она призывает к кощунству, высмеивает Бога и наши моральные ценности, а следовательно, чрезвычайно опасна для молодежи". Фетвы против страшного Покемона были обнародованы в Саудовской Аравии, Омане, Катаре, Дубае, Иордании, Египте. Но и этим его злоключения не кончились - католическая церковь в Мексике провозгласила его воплощением и символом Сатаны. Бедный Покемон одновременно оказался и антиисламским, и антихристианским, недаром все же он был придуман в Японии.

Пиндосы в России играют ту же роль, что Покемон и Пикачу в арабских странах. И те и другие угрожали беззащитным детям. Арабские власти долгие годы культивировали в качестве громоотвода ненависть к Израилю и делали все, чтобы палестинская проблема не была решена. В арабском мире Израиль играл роль "заместителя", объекта смещенного ресентимента. Покемон же был вторичной фигурой этого аффективного замещения. "Арабская весна" в полной мере показала, против кого был направлен первичный ресентимент людей, которых многие годы унижали их властители. Евреи играли роль "заместителей" собственных "отцов"-начальников, а Покемон замещал Израиль. Пули, однако, в конце концов попали не в Пикачу, но в Каддафи.

То, что мы имеем тут дело со стереотипными фигурами смещения показал совсем недавний эпизод с роликом Чулпан Хаматовой, где она призывает голосовать за Путина. Вся эта история не представляла бы особого интереса, если бы не бурная реакция на нее в блогосфере. Этот ролик был воспринят как результат шантажа со стороны властей, которые якобы угрожали Хаматовой прекратить финансирование созданного при ее участии детского онкологического центра "Подари жизнь". В реакции этой интересно то, что она приравняла Путина и к американцам, у которых погибли русские дети, и к педофилам, и к... Покемону. Путин, издавна играющий роль отца отечества, тут, в прямом соответствии со сценарием эдипова комплекса, принял облик отца-каннибала и кастратора. В воображении общества он был точно так же готов пожертвовать жизнями русских детей, как до него ненавистные пиндосы. Вот что писал об этом, например, Алексей Навальный: "Если у власти в России будет стоять человек, который вынуждает записывать агитационные ролики в свою поддержку, шантажируя жизнями больных детей, то это нельзя скрывать. Об этом надо говорить ради этих самых детей". А вот реакция одной безусловно честной журналистки на только что состоявшийся визит Путина в центр "Подари жизнь": "Кандидат в президенты, в разгар предвыборной кампании посещающий под телекамерами онкологическую клинику для детей, - это циничная скотина без сердца и совести. Смертельно больные дети стоят у них в одном ряду с коровами, матросами и ветеранами".

Эта эмоциональная реакция показывает, как в системе смещений и замещений ресентимент находит свой истинный объект. За пиндосами, педофилами и покемонами в конце концов проступает ненавистная фигура истинного "отца"-хозяина.
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:06 + в цитатник
@wludss:

Жирным быть не вредно?!. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/MYvsuvF

Жирным быть не вредно?!

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:01 + в цитатник
header (700x136, 21Kb)
Женщины зря борются с целлюлитом! Ученые, работающие в Центре эндокринологии, диабета и метаболизма, в Оксфорде, установили, что целлюлит на ягодицах и бёдрах у женщин — это профилактика сердечных заболеваний и диабета.

Как говорят исследователи, целлюлит или жир способен вбирать жирные кислоты, являющиеся опасными, а также содержит в себе вещество, выполняющее противовоспалительную функцию. Это не позволяет артериям закупориваться.

Кроме этого, в жировой ткани происходит формирование половых гормонов эстрогенов, отвечающих за репродуктивную функцию женского организма. То есть, наличие жировых отложений как нельзя положительно сазывается на всем состоянии организма прекрасной половины человечества.

Эксперты советуют не забывать о том, что косметологический изъян пережить не сложно. Гораздо сложнее будет восстанавливать утерянное здоровье.
Рубрики:  Разное

Пост из твиттера.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 02:06 + в цитатник
@wludss:

ОХРАНИТЕЛИ И ЕГО БЫДЛО.... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/sMDPLhJ

ОХРАНИТЕЛИ И ЕГО БЫДЛО...

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 02:03 + в цитатник
LogoInner (208x110, 12Kb)


0_58ed7_61c7379c_orig (522x650, 361Kb)











АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН

В рамках нынешней избирательной кампании принято считать, что в стране идет идеологическая борьба между консерваторами и либералами. То есть сторонники Путина и он сам – это консерваторы, ратующие за традиционные ценности: сильное государство и стабильность, семью, религию, привычные национальные устои. А либералы – за свободу, права человека и приоритет закона. Правда, надо сразу заметить, что хотя у подлинных консерваторов и либералов акценты действительно расставлены несколько иначе, тем не менее, по существу всех этих перечисленных вопросов спора ведь нет: и те, и другие – по крайней мере, на словах – и за сильное государство, и за патриотизм, и за права человека.
Другое дело, что в нашем случае речь не об этом. Те, кто отстаивают нынешнее положение вещей, по большей части не консерваторы, а охранители. Их политические взгляды конъюнктурны. Чаще всего их просто нет – одни привычные представления о жизни, образы из советского детства. А так – они просто хотят удержать свою власть и сохранить статус-кво. Это мутное болото со стоячей водой, в котором именно они представляют главенствующую фауну. Они его охраняют по всему периметру. Им здесь и сейчас хорошо: у них есть власть, начальственное или, по крайней мере, доходное место, деньги и безнаказанность. На их век хватит. И детям останется.
Но есть и другие, которые, казалось бы, здесь прижились и чувствуют себя материально неплохо. Но не могут вынести запах. Их мутит от тошнотворной лжи, от этой «болотной» тоски. Вот они и вышли на Болотную (так уж причудливо получилось), чтобы предложить жить не по лжи (в данном случае, за честные выборы) и впустить в социальные легкие побольше свежего воздуха. А их сразу обвинили в преступлении против среды обитания, назвав предателями, желающими осушить болото и совершить, тем самым, экологическую революцию.
Но, вообще-то, я хотел сказать не о них. А о тех из подлинно «болотных», кто претендуют сегодня исполнять роли Уварова, Каткова, Победоносцева или Тихомирова – «поменьше пересаливайте лицом», как говорил один комедийный актер. Я даже допускаю, что вы искренне вжились в свои роли, целиком перевоплотились. И все же – никакие вы не консерваторы, а обычные охранители, кто вольно или невольно пытается подморозить страну, чтобы подольше сохранились продукты с давно просроченным сроком годности. Вы все равно служите «болотной фауне», всем тем, кому сегодня на Руси жить хорошо: казнокрадам во власти и около нее, бюрократам, мелким и крупным начальникам.
А их, кстати, не так уж и много. Гораздо больше тех, кого они подкармливают и традиционно держат в темноте и невежестве, кто никогда ничего не видел кроме бескрайних просторов родного «болота». Гораздо больше тех, кто ни во что не верит и традиционно боится перемен, потому что ждет, что будет еще хуже. Это армия многочисленных российских обывателей, которых кто-то несправедливо и оскорбительно назвал «быдлом». Это и есть ресурс охранительства. Признаемся – немалый.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 01:56 + в цитатник
@wludss:

Президент реальных дел.Выберем ЕГО президентом!. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/x7nKLMN

Президент реальных дел.Выберем ЕГО президентом!

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 01:52 + в цитатник



Буду

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:54 + в цитатник


Пост из твиттера.

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:22 + в цитатник
@wludss:

Дети наше будущее. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/z46OvcK

Дети наше будущее

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:19 + в цитатник



Автопробегом по Путину

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 17:33 + в цитатник
423981_2349084785319_1796077416_1446310_507151570_n (700x525, 70Kb)
logo (251x87, 4Kb)


Грани-ТВ: Автопробег "Белое кольцо"









В российских городах в воскресенье проходят акции автомобилистов за честные выборы под общим названием "Белые улицы". Машины с белой символикой ездят по заранее намеченным кольцевым маршрутам. Участникам предлагается присоединиться к акции в любой момент и в любом месте маршрута. В Москве это Садовое кольцо и Малое кольцо вокруг Кремля. В 15:00 участники автопробега в разных городах по предварительной договоренности открыли окна и включили радиостанцию "Наше радио", где в это время прозвучала песня группы ДДТ "Родина".

Московский автопробег стартовал в 14:00 и продлится до 17 часов. Как передает корреспондент Граней.Ру, на внутренней стороне Садового кольце тысячи машин с белыми лентами и шариками, движение очень плотное. Некоторые участники автопробега ездят по внешней стороне кольца. Акция проходит под лозунгом "Москва сжимает белое кольцо". "Чем ближе к Кремлю нам удастся проехать, тем эффектнее будет наша акция", - говорится в обращении Лиги избирателей. По последним данным, ГИБДД препятствует проезду участников автопробега у Кремля, перекрыт поворот с Кремлевской набережной к Боровицким воротам, а светофоры на Садовом кольце и других центральных улицах работают в особом режиме, из-за чего создаются заторы. Как передает корреспондент Граней.Ру, перекрыты улицы, ведущие от Садового кольца к Кремлю, в частности Новый Арбат.

У Центрального дома художника активисты раздают белые ленточки участникам акции. Пешеходы приветствуют участников автопробега, размахивая белыми лентами, шарфами, листами бумаги. На тротуарах замечены и группы провокаторов из прокремлевских молодежных движений, которые выкрикивают оскорбления. Одновременно на Садовом проводят свою акцию клиенты обанкротившейся страховой компании "Ростра" - на их машинах лозунги с требованием вернуть деньги.

В Петербурге автопробег начался в 13 часов. Его участники ездят по Невскому проспекту от площади Восстания до Адмиралтейства (развороты с Малой Морской). На одной из машин укреплена бумажная лодка с изображением Путина, сообщает Фонтанка.Ру. В то же время полтора десятка активистов прошли по Невскому от площади Восстания с пустыми белыми листами в руках и бросили их в урну около Заксобрания, "символически проголосовав против нечестных выборов".

Акция "Белые улицы" проводится при поддержке Лиги избирателей движениями "Белая лента", "Синие ведерки", группой "Сопротивление и Стрит-Арт". "Такая акция демонстрирует солидарность, привлекает внимание, создает хорошее настроение, показывает, что людей, которые хотят видеть Россию честной, много! Это своего рода флешмоб автомобилистов и пешеходов. Просто хороший способ продемонстрировать, что мы – за честные выборы!" - говорится на сайте Лиги избирателей.

"Мы хотим попросить автомобилистов об одном: нацепить на свой автомобиль любой предмет белого цвета. Это может быть наволочка, это может быть подушка, это может быть снеговик, это может быть белая лента, белый лист бумаги. И относиться к другим участникам дорожного движения с уважением, пропускать, не создавать конфликтных ситуаций, быть внимательным за рулем. Это такая позитивная акция", – подчеркнул координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов в интервью "Радио Свобода".

В Нижнем Новгороде перед началом автопробега был избит участник местного Гражданского совета (НГС) Алексей Садомовский. Неизвестный напал на него, когда активист направлялся к своему автомобилю. У организатора автопробега Александра Виноградова в воскресенье утром разрезали колеса автомобиля. Одновременно оперативники настойчиво пытались попасть в квартиры участников НГС Анны Кузнецовой и Юрия Староверова. Рядом с их домами дежурят автомобили с людьми в штатском.

По итогам всероссийской акции "Белые улицы" на сайте www.referendum-rf.ru пройдет конкурс фотографий. Призы будут вручаться за лучшее оформление автомобиля, лучшее художественное фото автопробега и лучшее фото на фоне зданий органов власти.

29 января в московском автопробеге "Белый круг" приняли участие несколько тысяч автомобилей, которые замкнули Садовое кольцо в 2-3 ряда . Первоначально организаторы рассчитывали замкнуть один из рядов на Садовом кольце - по их подсчетам, для этого требовалось 3120 машин. ГУМВД насчитало 300 автомобилей.

Накануне "Белых улиц" в Москве на Садовом кольце состоялся вечерний автопробег сторонников Владимира Путина. От нескольких сотен до тысячи автомобилей собрались на проспекте Сахарова. ГУМВД сообщило о 2 тысячах машин, организаторы - о пяти тысячах. Около 23.00 автоколонна выдвинулась по внешней стороне Садового кольца. Автомобили были украшены лозунгами, поддерживающими Путина, флагами России, другой наглядной агитацией за кандидата в президенты.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ЭКЛЕКТИКА

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 17:23 + в цитатник

416998_325595104143261_100000783223259_806648_1096051209_n (604x403, 44Kb)

Пост из твиттера.

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:58 + в цитатник
@wludss:

До выборов две недели...Перед всеми людьми доброй воли вопрос"ЧТО ДЕЛАТЬ" 1.Испортить бюллетень проголосовав за... http://t.co/3sdZCZU

Будем в президенты России выбирать Михаила Прохорова!!!

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:42 + в цитатник



Отпор оранжевой чуме

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 02:41 + в цитатник
405504_387803547899932_100000108715130_1728049_98988387_n (670x700, 56Kb)
column_header (336x69, 2Kb)























Игорь Иртеньев –
Поэтический обозреватель

Опять Россию накрывает тьма,
Опять сгустились тучи надо мною.
Спасите, доктор! На меня стеною
Оранжевая движется чума.

Продукт сгоранья мирового зла,
Зловонная отрыжка капитала,
Она всю атмосферу пропитала,
Во все буквально щели заползла.

Ее накликал злой колдун госдеп
В мою страну березового лыка,
Она юнцов сбивает с панталыку,
Она умы смущает нежных дев.

Недаром мудрый предстоятель наш,
Живое воплощенье аскетизма
(В чем убеждает всех его харизма),
Ей посвятил хулительный пассаж.

И славный ворошиловский стрелок,
Что выбился на склоне лет в начштабы,
Заразу уязвить сильнее дабы,
Употребил ненормативный слог.

Ее сегодня всяк – и млад и стар –
Словами распоследними ругает,
И лишь один, что несколько пугает,
Молчит пока наш главный санитар.

Покуда, доктор, я в своем уме,
Пока еще я к койке не привязан,
Как верный сын Отечества, обязан
Я дать отпор оранжевой чуме.

Мы отстоим страну родных осин
Плечом к плечу от вражеской напасти,
Вы – как законный представитель власти,
Я – как простой российский апельсин.
Рубрики:  Мои стихи
Есть мнение

Пост из твиттера.

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 02:37 + в цитатник
@wludss:

Меня сегодня муза посетила. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/yLymXNH

Меня сегодня муза посетила

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 02:33 + в цитатник


Пост из твиттера.

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 02:14 + в цитатник
@wludss:

НЕОЖИДАННО НАСТУПИЛА СУББОТА http://t.co/XqMJEpI

Неожиданно наступила суббота

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 02:09 + в цитатник


Пост из твиттера.

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 00:43 + в цитатник
@wludss:

КУДА ИДУТ НАШИ ДЕНЬГИ???. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/rkRSpYy

КУДА ИДУТ НАШИ ДЕНЬГИ???

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 00:23 + в цитатник
0000432 (250x142, 4Kb)
Денег в стране всегда катастрофически не хватает,особенно старикам-пенсионерам,малым детям на детские сады и пособия,по стране бродят тысячи беспризорников.Медицина образование и культура в загоне.
ОДНАКО на роскошную жизнь представителей власти от мелкого чиновника до президента России средств не жалеют:дворцы,особняки,яхты,лимузины...От всего этого рябит в глазах!!
И ещё огромные суммы Путинская власть выделяет на ФСБ-КГБ-ГПУ-НКВД-ЧК....,вот куда средств вкладывают не мерено!
Куда же тратят миллиарды рублей народных денег рыцари плаща и кинжала?
Вы угадали!Точно на слежку,под смотр,провокации и другие мерзости.Главная задача компрометировать,угрожать,дискредитировать,унижать народ,который,находится в оппозиций к власти...Особенно тех его представителей которые "угрожают" пресечь и прекратить преступления которые вершат Путин и его сподвижники в отношении России и её народа.
Вместо того чтобы прислушаться к голосу народа Путин и ФСБ обвиняют оппозицию во всех смертных грехах,от предательства до.....Впрочем посмотрите сами!!!
Такие видио ролики не могут создать рядовые граждане..ЗНАЧИТЬ ФСБ С НАМИ НА КУХНЕ,В ТУАЛЕТЕ,В ПОСТЕЛИ..И так сегодня они подсмотрели,подслушали и сняли Немцова,Касьянова,Рыжкова,Лимонова,Шендоровича,Яшина,Навльного......,завтра также залезут к ВАМ. Вас это устраивает??? Меня нет!!!




Рубрики:  Есть мнение

Станиславский сказал бы верю!!!

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 23:46 + в цитатник



Понравилось: 3 пользователям

Неожиданный ракурс

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:47 + в цитатник

5077829ce4dda887dbf19602971 (600x331, 44Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Накануне

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:53 + в цитатник
430153_2770223887178_1005390413_32128189_2012663422_n (568x700, 28Kb)
К Чаадаеву

Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;
Но в нас горит еще желанье,
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.

Мы ждем с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуту верного свиданья.

Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

В тупике....

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:53 + в цитатник


Пост из твиттера.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:45 + в цитатник
@wludss:

Конституционная лазейка.... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/XbDXNNG

Конституционная лазейка...

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:44 + в цитатник

388800_363583583656052_100000132401782_1608418_567827757_n (700x499, 57Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:16 + в цитатник
@wludss:

4 марта выборы Путина в президенты...Проверь свой подвал.. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/1cA3tpb

4 марта выборы Путина в президенты...Проверь свой подвал.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:15 + в цитатник
Этот фильм ставит под сомнение легитимность прихода Путина к власти в 1999 году, а стало быть, и легитимность его правления в целом.....





Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 02:37 + в цитатник
@wludss:

ЯВЛЕНИЕ ЕГО СЕСТРЫ. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/BunC7Cf

ЯВЛЕНИЕ ЕГО СЕСТРЫ

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 02:33 + в цитатник
1329416016 (420x281, 46Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)












ВЛАДИМИР НАДЕИН

Изумление и оторопь вызвало телевизионное единоборство между Ириной Прохоровой и Никитой Михалковым. Это больше, чем одобрение. Это даже и не восхищение. И уж тем более далеко это от болельщицкого восторга, который возбуждается яркой игрой в одни ворота. В победе над сегодняшним Михалковым особой чести нет. Этот дотла выгоревший талант уже давно ничего не выигрывает. Только совсем уж притихшему уму не надоел его скандальный партийно-православный домострой, приправленный спесью сомнительного аристократизма.
Первый выход на публику Ирины Дмитриевны Прохоровой представляет собою новое явление, к которому следует присмотреться повнимательнее.
Михалков — доверенное лицо Путина. Ирина Дмитриевна представляла своего брата. Михалков нападал на Прохорова, выискивая для ударов его самые болезненные места, ничуть не смущаясь этическими ограничениями. Ирина Дмитриевна явно уклонялась от драчливости, в характеристике режима пользовалась сами благими эпитетами, а слово «Путин» вообще, по-моему, ни разу не произнесла. Однако сам Путин, если ему покажут этот сюжет, вряд ли останется в восторге от успехов своего представителя.
Защищать Путина много легче, нежели отстаивать Прохорова. Путин – супергерой нашего времени. В России некого сравнить с ним по частоте мелькания на телевизионных экранах. Вот уже двенадцать лет он вершит, одаривает, гневается, шутит, играет мускулами, плавает и летает на наших глазах. Прохорова мы видели мельком. Длинный, худой, почему-то всегда на трибуне. Кто-нибудь его без трибуны видел? Ну, на самолете, на лошади, на садовой скамейке, в конце концов? Или это тоже экстремизм?
На Путина работает огромная, обкатанная пропагандистская машина. Её заправляют казенным коштом. Путина она везет, Прохорова норовит переехать. Ни одному богачу, даже такому, как Прохоров, тягаться с государством не по карману. Это видно в каждом телевизионном сюжете. В том, который показывал спор Михалкова с Прохоровой — тоже.
Нападать на Прохорова ещё проще, чем его защищать. Тут и Кургиняна не зови. У Прохорова мошна трещит от миллиардов, известно, как добытых. У Путина же за душою — только пожилая черная сука да старый «запорожец». Прохоров мало, что сам миллиардер, так еще и подозрительно бездетен. Девушек ему в России не хватает, да? Египту хватает, Эмиратам хватает, скоро Китай завалим своими девицами. Брезгует соотечественницами, так бы сразу и сказал!
Вообще, забрасывать Прохорова негодованием, рвущимся как бы из глубин оскорбленной души — занятие простое и, главное, безопасное. Сболтнешь чего лишнего на Прохорова — сойдет. Слишком дерзко, хоть и по делу, подрежешь Путина — смотри. Норов товарища известен: не забудет, не простит. Это для кого-то Краснокаменск за тридевять земель. А для кого-то вот он, как раз за углом.
Картинка будет неполной, если не добавить воздействие крутых мифов. Чело национального лидера уже давно лучится венцом из благостных сказаний. Он защитник детей и природы, любимец актеров и актрис, победитель всех и вся, увенчанный черными поясами от ушей и до пят. Напротив, мифы, окружающие Прохорова, внушают подозрения и неприязнь. Поэтому миллиардер проигрывает премьеру по очкам еще до того, как ударит первый гонг.
Тогда отчего же это ощущение изящной и безусловной победы? И была ли она отражением того, что дело Прохорова одержало верх над делом Путина, а скромная, никому до той поры неизвестная Ирина Прохорова загнала в глухой угол надменного и знаменитого Сергей Михалкова?
Давайте приглушим спортивные эмоции. Если вы заметили, власть уже давно проигрывает все публичные дискуссии. Отборные Цицероны «Единой России», скуля и зализывая раны, позорно уползают с ковра при встречах с подготовленными людьми из оппозиции, не прошедшей курсов кремлевской дрессуры. Да что Цицероны! Посмотрите, как последовательно укрывается Путин от любой открытой дискуссии. Это ли не образец труса, забившегося в угол административного окопа? И есть ли в таком его поведении хоть гран новизны?
А вот что действительно ново, так это личность Ирины Дмитриевны. Сестра миллиардера, она явно не озабочена тем, как бы урвать у державы. Преданность российской культуре у Прохоровой материально не обусловлена. Все видели, что эта женщина проста и естественна. Она интеллигентна, обладает широким кругозором.
И вот еще что стоит подчеркнуть. И.М. Прохорова ничуть не уклоняется от полемики, но при этом она совершенно чужда тем трюкам, подчисткам и подтасовкам, которыми изобилуют речи и выступления наших вождей. Путин, Медведев и их дворовые будто помешались на мелком шулерстве, которое всуе именуют политологией. Так всё это осточертело отечественной общественности, что простая речь Ирины Дмитриевны, без подвохов и жуликоватых «скажу откровенно» и «честно говоря», воспринимались как возвращение к разуму.

Если подытоживать это впечатление, то оно стало вещным опровержением тезису, будто во всей России никого, кроме Путина, в президенты не сыскать. «Я бы за вас голосовал», — произнес чуть ошарашенный Михалков. И вослед за ним, уже без малейшей язвительности, это поддержали десятки, если не сотни, в интернете. Если так внезапно, буквально на ровном месте появляется человек, вполне достойный нашего доверия — сколько же их есть ещё в нашей стране. Трудно вообразить, сколько перспективных политиков загубили в зародыше путинские нулевые. Может, и впрямь Прохоров нам бы не понадобился, знай мы заранее побольше о его сестре.
Явление его сестры показало ещё одну важную общественную потребность. Хорошо бы иметь неутомимого президента, но Россия без него обойдется. Славно бы заполучить крупного экономиста, выдающегося юриста или, на худой конец, шпиона всех времен и народов. Но и это не обязательно. Мы истосковались по хорошему человеку. Хорошему, то есть безупречно честному. Хорошему, то есть истинно интеллигентному. Хорошему, то есть пунктуально соблюдающему Конституцию.
России уже поперек горла стоят все вожди, обвешанные всякими уродливыми «но». Этот покладист, но дурак. Тот решителен, но пьет. А вот этот, хоть и шустёр, как хорь, но вороват неудержимо.
Хочу президента без «но». Хочу любить и уважать президента своей страны. Хотя бы шесть лет в столетие.
Рубрики:  Есть мнение



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Займи свое место

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:02 + в цитатник
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 23:18 + в цитатник
@wludss:

Коварный янки..... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/aqwdw4D

Коварный янки....

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:10 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)



Майкл Макфол, новый посол США в Москве, является одним из ведущих мировых экспертов по России и уже стал громоотводом для подозрений Кремля, что он пришел к разжечь восстание. NBC Джим Маседа говорит с ним о его новом месте.


Visit msnbc.com for breaking news, world news, and news about the economy

Рубрики:  О чем глаголют в Мире

У Путина "забота" о людях на первом месте

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:58 + в цитатник





Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь