-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


Пост из твиттера.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:47 + в цитатник
@wludss:

У РОСКОСМОСА КРУГОМ ВРАГИ?. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/4Y4y35I

У РОСКОСМОСА КРУГОМ ВРАГИ?

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:37 + в цитатник
499595 (600x280, 53Kb)
logo54 (376x76, 4Kb)




















Российское космическое агентство после долгих и бесплодных интеллектуальных усилий нашло причину гибели «Фобос-Грунта». Как заявил глава ведомства Владимир Поповкин, виной всему космическое излучение, точнее, «тяжелые заряженные частицы».

Об этом он поведал на пресс-конференции в Воронеже по итогам работы комиссии российских научных корифеев, пытавшихся угадать, что же случилось с аппаратом, стоимостью в 5 миллиардов рублей.

- Произошел перезапуск двух комплектов бортового вычислительного комплекса (БВК), поэтому он перешел в режим наибольшей экономии энергии и ожидания команды. Наиболее вероятной причиной, по мнению комиссии, является локальное воздействие тяжелых заряженных частиц космического пространства на БВК, – сказал Поповкин.

Напомним, мысль покорителей космических глубин долго металась между попыткой обвинить во всем заклятого врага – США (по версии представителей Роскосмоса, «Фобос-Грунт» попал под излучение американского радара на Маршалловых островах), и человеческим фактором. В ряду последнего назывались негодные китайские детали, а также ошибки программистов. Нынешняя версия максимально нейтральна и позволяет списать потерю аппарата на стихию, которая пока еще не подвластна титанам науки.

Что касается рухнувшего в декабре спутника «Меридиан-5″, то там были определены более прозаические причины – отказ двигателя ракеты-носителя. Закончилось выступление Поповкина стандартным номером – жалобами на небрежение государством космической отраслью в течение аж всех последних 20 лет. По словам Поповкина, Роскосмосу до 2030 года потребуется ежегодное финансирование в размере 150-200 миллиардов рублей (напомним, на 2012 год ведомству дается только «жалкие» 117 миллиардов рублей).

Доморощеные аналитики бросились прикрывать задницы облажавшихся и проворовавшихся космочиновников.

- Ситуация в Роскосмосе – это следствие хронического недофинансирования и пренебрежения интересами отрасли последние 20 лет, поэтому, разумеется, Поповкину досталось очень нелегкое наследство. Его вины как такового руководителя в этом, очевидно, нет, – заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

А вообще, если послушать наших аналитиков, то России надо вкладывать в космос как США – порядка 15-18 миллиардов долларов (сейчас совокупные расходы РФ на космос с учетом военных программ составляют около 5-6 миллиардов долларов в год). Забавно, что никто из них даже и не пытается сопоставить объемы американской космической программы и российской – в отличие от США Россия практически не ведет никаких научных исследований в космосе, не способна создавать спутников технологически моложе 70-х годов прошлого века, и практически вся ее космическая программа умещается в орбитальные запуски, в том числе, коммерческие.

«Крыса на борту». Рисунок Николая Копейкина

Тезис об отсутствии финансирования отрасли в последние 20 лет, как минимум, лжив наполовину – с начала 2000-х годов финансирование Российского космического агентства идет по нарастающей, как уже писал блог Толкователя, и только по гражданским расходам на космос (без учета секретных целевых военных программ) Россия делит стандартно 3-4-е места с Китаем (опережая Японию, Францию, Индию и уступая лишь США и Евросоюзу). Достаточно просто сравнить экономики России и Китая, чтобы понять, что Кремль совсем не пренебрегает космонавтикой. Поэтому закономерен и вопрос, а где гарантия, что получив 15 миллиардов долларов в год, поповкины, коптевы и прочие космические бюрократы справятся с программой?

Гарантии такой нет, и этому есть объяснение. К сожалению, никто не задает вопросы Владимиру Поповкину о том, зачем Роскосмос хранит и прокручивает деньги налогоплательщиков, то есть, весь свой бюджет, в частном ОАО «Фондсервисбанк», который неоднократно уличался в махинациях и отмывке средств через фирмы-однодневки. Весной прошлого года, напомним, банк подвергся даже обыскам милиции, которая изъяла 17 коробок документов по делу о мошеннических сделках. Но, видимо, банк так понравился руководству Роскосмоса, а также российских спецслужб (которые в конце 2011 года через свои структуры вошли в акционерный капитал Фондсервисбанка), что дело быстро прикрыли, а милиционеры все документы «внезапно» потеряли. Банк, отметим, крутит деньги российской космической отрасли не первый год, а уже почти 15 лет.

Естественно, говорить на этом фоне о хищениях на уровне предприятий просто смешно. Например, руководство химкинского НПО «Энергомаш», как заявил глава Счетной палаты Сергей Степашин, было уличено в мошеннических сделках по поставкам американцев двигателей РД-180 за вдвое меньшую цену, чем их себестоимость. Только в 2008-2009 годах чистый убыток предприятия составил 880 миллионов рублей. По сути, предприятие сознательно загоняется его топ-менеджерами в предбанкротное состояние, а откаты от продажи российских двигателей оседают на счетах в офшорных банках. Думаете, руководство России не знает об этом? Счетная палата дважды, в 2007 и 2011 годах, проводила проверки НПО и докладывала о них президенту и главе правительства. И никакого результата.

Если не считать того, что ревизор Счетной палаты Юрий Гайдуков, вскрывший схему воровства на предприятии, был затем отстранен от расследования и в отношении него было возбуждено уголовное дело. Опасно лезть в финансовые игры высокопоставленных космических патриотов.

Схема вывода российскими патриотами из «Энергомаша» и Роскосмоса денег в американские офшоры

Более того, топ-менеджеры НПО «Энергомаш» совершенно не таясь, как и все их собратья по статусу на других российских предприятиях ракетно-космической отрасли, назначают себе внушительные оклады и «увольнительные». Для понимания – заработок инженера-конструктора на этих предприятиях варьирует от 6-8 до 15-22 тысяч рублей (зависит от места расположения завода или НИИ). Между тем, из материалов Счетной палаты следует:

Заместитель руководителя федерального космического агентства (Роскосмос) В.П.Ремишевский, являвшийся до апреля 2011 года председателем совета директоров ОАО «НПО Энергомаш», в 2009 – 2010 годах неоднократно инициировал внесение изменений и дополнений в трудовые договоры с отдельными руководителями «Энергомаша» в целях увеличения для них различных видов денежных вознаграждений в размере 50-кратной их среднемесячной заработной платы. Уволенные в 2010 году генеральный директор Д.В.Пахомов и два его заместителя получили выходное пособие в общей сумме 37,3 млн. рублей, в том числе Пахомов – 26,9 млн. рублей».

Если кто еще не понял: высшие чиновники Роскосмоса являются по совместительству и топ-менеджерами предприятий корпорации. И они, не боясь никакого «тяжелого космического излучения» воруют десятками и сотнями миллионов рублей. Но разве могут быть они виноваты в развале российской космонавтики? Правильный, патриотический ответ: конечно же, нет! Во всем виноваты «лихие 90-е годы», проклятые либералы, США с их радарами, нехватка финансирования (знаете, очень сложно насытить армию воров, надо еще больше денег) и тяжелые заряженные частицы.

Собственно, сам «Фобос-Грунт», который стал наиболее эпохальной потерей России в космосе за последний год, был разворован подчистую. Как уже писал блог Толкователя, в космос был отправлен консерв в надежде, что он уберется от Земли подальше и благополучно сгинет в пучинах Вселенной. Это очень циничная, но весьма реалистичная версия, поверьте.

Тоже самое происходит и по программам космических аппаратов для исследования Луны, которые в ближайшие годы Россия намерена отправить к спутнику Земли. Это также не конспирология, а, к сожалению, реальные факты. Еще за несколько месяцев до краха «Фобос-Грунта» в российском Интернете появилось интересное письмо-обращение инженера-конструктора НПО имени Лавочкина Николая Морозова вице-премьеру РФ Сергею Иванову. Небольшая выдержка из него:

Не буду рассказывать о системе «откатов». Это совершенно отдельная тема и ей пусть занимаются, если захотят, компетентные органы. Можно поднять документацию по серии запусков «Демонстраторов», по «Солнечному парусу» – да много по чему…

Или по современным, например MetNet. Одно скажу: никто их всерьез не собирался и не собирается запускать. А все эти прожекты, включая и разные там «Луна-Глоб», «Луна-Ресурс» и пр., прежде всего прекрасный повод для бесконечных заграничных вояжей начальственной верхушки и элементарного выкачивания денег из бюджета!
А чего стоит эпопея с «Фобос-Грунт»! Вот где настоящая курица, несущая золотые яйца! И если придется все-таки отправить этот аппарат в полет, то очень многие будут искренне огорчены расставанием.

Скажете, что все это голословно? Проверьте сами: сопоставьте даты начала работ, израсходованные суммы и оцените, что уже сделано. И оцените не рекламные ролики и не выставочные макеты, а реальное «железо»! Это несложно. Уверяю, если подойти к этому вопросу не предвзято, без опаски обидеть «хороших» людей, то можно найти много любопытного.

Мы полагаем, что никто ничего любопытного искать в Роскосмосе не будет. За все последние 15 лет ни один высокопоставленный чиновник космического агентства или топ-менеджер того или иного предприятия не понес никакого наказания за мошенничество и воровство. Роскосмос является структурой, тесно интегрированной в военно-промышленный комплекс, все его предприятия ориентированы на производство продукции «двойного» назначения, и федеральное агентство является лишь лакмусовой бумажкой того, до какой степени деградации, африканской дикости и безудержного воровства дошла эта отрасль, а заодно и высшее руководство России (если предположить наивно, что оно в курсе происходящего).
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 02:55 + в цитатник
@wludss:

«Генерал Мороз» проиграл Болотной. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/0ctNQeG

«Генерал Мороз» проиграл Болотной

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 02:28 + в цитатник
logo33 (202x24, 2Kb)



424958_10150583251149271_325794294270_8711748_447776787_n (525x700, 121Kb)












Андрей Полунин, Дмитрий Лихачев , Константин Цивилев , Дарья Лихачева ), Евгения Монтанья Ибаньес

В столице прошли два массовых митинга: 120-тысячный «против» Путина, и 35-тысячный – «за»

4 февраля Кремлю не помог крепкий 19-градусный мороз. Шествие оппозиции собрало рекордное количество участников. По данным независимых наблюдателей, на митинг «За честные выборы» на Болотной пришли более 120 тысяч человек.


На Поклонной горе параллельно прошел другой массовый митинг – в поддержку Путина. Число его сторонников также оказалось рекордным. По независимой оценке – 30-35 тысяч сограждан.

Впрочем, официальные оценки с независимыми разошлись – тоже поставив рекорд расхождения. По данным МВД, митинг на Поклонной собрал около 140 тысяч человек. На Болотной - 36 тысяч.

По духу митинги также получились кардинально разными.

На станции «Октябрьская-радиальная» граждане стали собираться ближе к полудню. Оттуда их гнала доблестная полиция. Снаружи митингующих встречали баннеры: «Прощай, УдавКАА!», «Бандерлоги слышат тебя», «Не замерзнем, не простим».

Час спустя с середины Якиманки видно, что толпа, шагавшая в направлении Болотной, заполнила собой все пространство вперед, вплоть до Каменного моста. Было очевидно, что людей не меньше, чем было на проспекте Сахарова и на той же Болотной в декабре. Мороз подгонял: митингующие шли довольно быстро, скандируя «Россия без Путина!». На Большой Полянке колонну остановили полицейские – мол, рано выдвинулись, надо подождать. Но потом оцепление сняли. Еще один полицейский кордон участники шествия прорвали уже возле Болотной.

Поток людей не ослабевал, и в итоге Болотная набилась под завязку. Митинг проходил в бодром темпе – никто не хотел морозить участников. Запомнилось выступление лидера «Солидарности» Ильи Яшина, который призвал учителей не участвовать в фальсификации выборов. «Чтобы мы могли вами гордиться», – сказал Яшин. Выступил и Григорий Явлинский. Его тут же предложили зарегистрировать кандидатом в президенты (Явлинский собирал подписи, но в ЦИКе их «завернули» ). Собравшиеся дружно кричали в ответ «Да-а-а!!!».

На прощание на сцене появился «Юра-музыкант», как представили Шевчука, и спел «Ой мороз, мороз» и бессмертную «Родину».

Резолюция шествия-митинга была ожидаемой: свободу политзаключенным, Чурова в отставку, свободная регистрация политических партий, отмена выборов в Госдуму и новые досрочные выборы в парлмент, свободные выборы президента. Появился и новый пункт – регистрации в качестве кандидата на президентских выборах господина Явлинского.

Митинг на Поклонной «Нам есть, что терять» проходил иначе. Его участников доставляли организованно и с комфортом – на автобусах. Десятками запаркованных автобусов с надписями «Водоканал» и «Почта России» оказался забит весь Кутузовский. В руках митингующих реяли плакаты: «Путин – крутой!», «Хаос – нет, Путин – да!», «Старый друг лучше новых двух», «Россия за Путина».

Ораторы поминали добрым словом Муаммара Каддафи и Башара Асада. В ответ собравшиеся скандировали почему-то вполне националистический лозунг «Слава России!». Аналитик Сергей Кургинян с трибуны сообщил, что на митинг собрались не по разнарядке, а по доброй воле. «Нет оранжевой чуме», – скандировал господин Кургинян. «Они хотят развала. Они хотят утопить Россию в крови», – развил эту мысль телеведущий Максим Шевченко. И заверил, что те, кто митингует сейчас на Болотной считают тех, кто пришел на Поклонную, «быдлом».

В целом, выступающие придерживались нескольких тезисов: «Единая Россия» обмишурилась, потому надо голосовать за Путина; коррупция достала, потому надо голосовать за Путина; России нужны честные, не проамериканские выборы, потому… ну, вы догадались…

После митинга Кутузовский перекрыли, чтобы граждане могли спокойно сесть в поджидающие автобусы. Многие из этих автобусов щеголяли региональными номерами.

Что стоит за новыми митингами, рассуждает ведущий эксперт Московского центра Карнеги Николай Петров.


«СП»: – Николай Владимирович, какой главный вывод можно сделать после сегодняшних митингов?


– Просто так переждать протесты, на что надеялся Кремль, не получится. Важно понимать, что протест на деле не связан с думскими выборами, с тем, что голоса не так посчитали, а коммунисты не получили столько-то мандатов. Это демонстрация: у широкого слоя людей накопилась критическая масса претензий в адрес власти. И с президентскими выборами акции протеста не закончатся. Они, на мой взгляд, будут только расширяться.


«СП»: – То есть, можно говорить, что протестные настроения стали трендом?

– После 24 декабря власть не делала особых движений по реализации пакета политических реформ (вполне мягких). Кремль ждал, не рассосется ли ситуация сама собой. Сейчас, думаю, всем стало очевидно: не рассосется.

Люди предъявляют к власти достаточно серьезные требования, и их решительность в отстаивании позиции не уменьшается.


«СП»: – Путину теперь придется разговаривать с оппозицией, дойдет ли до диалога?

– До президентских выборов осталось всего 4 недели. Кроме того, сегодня в противовес Болотной был собран альтернативный митинг. Кремль получил возможность сказать: да, есть люди, которые против Путина, есть те, кто за Путина. Поэтому до выборов власть ничего не будет менять в своей позиции.

Но с выборами жизнь не кончается. После 4 марта, думаю, Кремлю придется реализовывать те обещания, которые были даны, и идти дальше по пути реформирования политической системы.

Кстати, те политические законопроекты, которые предложены и уже внесены в Думу – не уступка. Власть должна меняться не потому, что кто-то на Болотной этого требует. А потому, что эффективная и легитимная система, которая была построена до кризиса, сегодня абсолютно неэффективна. Вопрос политической модернизации – это вопрос выживания власти.


«СП»: – Какие новые партии могут возникнуть в результате реформы?

– Если требования митингующих примут лидеры существующих партий, можно сказать, что протест выберет их для введения новых требований в политическую повестку дня. Мне кажется, вся политическая система – а не просто Путин, Кремль и «Единая Россия» – достаточно малоэффективна. Говорить, что Путин проигрывает на протестных настроениях, а коммунисты и эсеры выигрывают, было бы неправильно. Да, на выборах часть протестных голосов пошла партиям парламентской оппозиции. Но если сейчас их лидеры выступят как обычно – вяло и неагрессивно – они довольно быстро сойдут с политической сцены. Им на смену придут более резкие, более радикальные и молодые.

Важно, что приходит конец нынешней системе, когда есть избранная четверка партий, которая декорирует общественно-политическую ситуацию. Монополии не только «Единой России», но и трех партий системной оппозиции приходит конец, чего все они не очень хотят. Упрощенная регистрация партий, допуск на сцену новых политических сил невыгоден ни «Единой России», ни «Справедливой России», ни ЛДПР.


«СП»: – Что-то из требований Болотной власть выполнит? Может, зарегистрирует Явлинского кандидатом, или отправит все же Чурова в отставку?

– Думаю, до выборов Кремль вряд ли что-то будет делать. Отставка Чурова, думаю, состоится, но тоже не раньше 4 марта. Думаю, тактикой Кремля сейчас будет забалтывание протеста.

Другое мнение

Алексей Мухин, гендиректор Центра политической информации:


– Если существует акция протеста и ей противостоит полиция – это конфликт общества и государства. Если же существуют две разнонаправленные демонстрации – это конфликт внутри общества, а государство в лице полиции играет регулирующую и умиротворяющую роль.

Мне кажется, проправительственный митинг на Поклонной исполняет именно эту функцию – переводит конфликт между обществом и государством в конфликт между отдельными слоями общества. Тем самым конфликт становится более-менее управляемым. Количество участников с той и другой стороны в этом случае не имеет решающего значения.


«СП»: – Протестные настроения будут нарастать?

– До выборов 4 марта эти процессы будут, скорее, стагнировать: для роста нет информационных поводов. Уже сейчас понятно, что разжечь толпу лозунгом «За честные выборы», мягко говоря, не удалось. А вот после 4 марта протесты будут, причем очень широкие.


«СП»: – Кремлю придется пойти на серьезную политическую реформу?

– Еще до выборов власть пойдет на некоторые политические реформы, а после 4 марта эти реформы станут очень серьезными. Менять политическую физиономию придется в любом случае, иначе не избежать социального взрыва.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Россия прошла точку невозврата

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:03 + в цитатник








Пост из твиттера.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:51 + в цитатник
@wludss:

На поклонной им выдали похлебку..... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/VsrtEX6

На поклонной им выдали похлебку....

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Вкусно!!! А там хоть трава не расти....
634 (1) (700x200, 50Kb)

1000 рублей за поддержку Путина. Поклонная гора 2012.02.04


Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Пост из твиттера.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:43 + в цитатник
@wludss:

Город над вольной невой.... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/QfdnzY7

Город над вольной невой...

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:34 + в цитатник


Пост из твиттера.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:24 + в цитатник
@wludss:

Когда Вас везли автобусами на Поклонную,где была ваша честь и достоинство... Комментарии : Дневники. http://t.co/QmXvw01

Когда Вас везли автобусами на Поклонную,где была ваша честь и достоинство..

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:19 + в цитатник
396983_264898323580813_232639880139991_624299_2076503642_n (700x585, 93Kb)

Кургинян: "Нам врут, что мы приехали на автобусах"
429162_265062430231069_232639880139991_624559_1576751615_n (326x464, 45Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Конец один и тот же...

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:43 + в цитатник

403684_246259045450557_100001993908974_528504_1991381493_n (1) (700x258, 46Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Русская банька прочищает мозги...

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:25 + в цитатник


Шествие «За честные выборы!» попытаются представить маршем в поддержку Путина

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 03:31 + в цитатник
159584128 (360x203, 23Kb)
logo22 (197x71, 1Kb)











Силовое прикрытие осуществят офицеры ФСБ

Поступила информация, что около двухсот сотрудников региональных управлений ФСБ откомандировано в Москву для участия в митинге 4 февраля. По сведениям нашего источника,

перед офицерами ФСБ поставлена оперативная задача «внедриться в число участников марша по Якиманке до Болотной», сконцентрироваться в три группы по 60-70 человек (в каждой из колонн протестующих) и предотвратить попытки сорвать транспоранты и плакаты «За Путина! За Россию!», которые развернут другие «специально подготовленные» участники шествия.
Планиреутся, что съемочные бригады ОРТ, РТР и НТВ утром 4 февраля получат инструкции по освещению шествия, акцентировав внимание именно на траспорантах и плакатах в поддержку Путина.

Поскольку до начала шествия остались считанные часы, у нас нет возможности получить подтверждение или опровержение информации о командировке в Москву сотрудников региональных управлений ФСБ и поставленной перед ними задаче. И мы вынуждены обнародовать её без обычной в таких случаях перепроверки.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 03:15 + в цитатник
@wludss:

РОССИЯ В 2024 ГОДУ ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА... http://t.co/YbIHWev

ПРАВДА ЖИЗНИ

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 02:37 + в цитатник


СВЕТА ИЗ ИВАНОВО -2

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 02:16 + в цитатник



СЛУШАЙ СУРГИНЯНА.....

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 01:28 + в цитатник
Пургинян овладевает НАШИМИ УМАМИ.....



Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

А МОЖЕТ ПАРФЕНОВ?

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:55 + в цитатник


Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пропутинский мрак

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:11 + в цитатник
logo_main.gif1 (297x40, 4Kb)

379774_275968772455323_100001266067727_879030_252467607_n (600x549, 33Kb)


Не прошло и недели после "чудесной" свободы слова на российском федеральном ТВ, как те же каналы, что поразили зрителей, выпустив в эфир представителей "непримиримой оппозиции", будто спохватившись, показали документальные фильмы о достижениях Владимира Путина.

На Первом канале в среду, 1 февраля, был показан фильм "Мост над бездной". Его лейтмотив: президент СССР Михаил Горбачев и первый президент России Борис Ельцин, несмотря на то, что являются почти антиподами, не смогли вывести страну из кризиса, однако это удалось пришедшему им на смену Владимиру Путину.

При этом на канале попытались представить картину не как панегирик, а как объективное исследование последних 20 лет. В анонсе фильма на сайте Первого говорится: "Что было сделано Путиным за два срока президентства и четыре года на посту председателя правительства, также станет предметом пристального рассмотрения в фильме. "Мост над бездной" приводит разные, подчас диаметрально противоположные точки зрения, картина не избегает болевых точек, призывает к полемике".

- Путина "пропиарили" Немцов и Касьянов
- Один из фильмов про Путина делала телепродюсер Медведева. А зрители предпочли "Дом-2"
Обозреватель "Коммерсанта" Арина Бородина писала, что производством "Моста над бездной" занималась студия "Артель", а автором и режиссером фильма является Александр Иванкин. Он уже давно сотрудничает с Первым каналом и ВГТРК, снимал для них фильмы о Хрущеве, Рузвельте, Черчилле. Есть в его фильмографии и документальные работы о Сталине и Гитлере. В частности, семисерийный фильм "Монстр. Портрет Сталина кровью", вышедший еще в начале 90-х.

А на НТВ днем ранее, 31 января, показали фильм "Попасть в пятерку" и без обиняков заявили: "Мы преодолели кризис и вернули себе уважение, вырастили доходы населения и встали на путь устойчивого развития. Но главные победы еще впереди. Наша цель - попасть в пятерку крупнейших экономик мира".

В свою очередь, телеканал "Россия-1" избрал третий путь - решил в преддверии президентских выборов временно убрать из эфира остросоциальные общественно-политические программы. Представители компании объясняют это стремлением избежать обвинений в ангажированности. Однако эксперты убеждены: истинная цель решения - снизить количество политики в эфире и приглушить критику главного кандидата в президенты.

Правда, до этого, 17 января, на "второй кнопке" показали фильм "Кризис 2008. Спасти Россию", где главным героем, в том числе в самом прямом смысле этого слова, представлен, как нетрудно догадаться, Владимир Путин.

Неудивительно, что наблюдатели вполне однозначно расценили столь резкую смену тональности после бурного воскресного эфира. "Чудо на ТВ быстро исчезло", - сожалеет в своем ЖЖ Андрей Нечаев, бывший при Ельцине в течение одного года министром экономики. Он же, собственно, и написал о "чуде" воскресных программ с участием оппозиционеров, отметив, что даже больше содержания этих эфиров его интересует причина внезапной гласности.

"Посмотрел фильмы во славу Путина, - пишет он в новом посте 1 февраля. - Мрак. Полный бред несут, типа Пу предотвратил распад России после Горбачева. Где он тогда был, никто не помнит? А как Вам увеличение продолжительности жизни на 4 года в течение 2 лет в результате нацпроектов? Демографы должны застрелиться. Они нам рассказывали, что демографические процессы самые инерционные и скачков не бывает".

"А индекс РТС у нас оказывается вырос до 2087 (для справки: сегодня он был около 1550). И кризис мы лучше всех пережили (правда, падение ВВП и промышленности было самым высоким из всех развитых стран кроме Японии, но зрителям это забыли сказать). А еще скоро создадут 25 млн рабочих мест. Интересно, кто их займет? Только если узбеки с китайцами", - ядовито делится Нечаев впечатлениями от увиденного (авторский текст сохранен без изменений).

"А еще Путин, когда станет президентом, остановит рост коммунальных тарифов. А что до этого мешало? Неужели Медведев?" - иронизирует он. В том же посте, опубликованном на сайте "Эха Москвы", экс-министр добавляет еще пару фраз, которых нет в оригинале: "А еще обещания правительства в последние 10 лет всегда выполнялись. Надоело примеры приводить. Похоже, Кулистиков (Владимир Кулистиков - гендиректор НТВ) с Добродеевым (Олег Добродеев - гендиректор ВГТРК) нас за полных идиотов держат".

Наблюдатели после воскресного "открытого" эфира если и выражали оптимизм, то весьма осторожно. Многие были склонны считать, что это лишь временное явление и все вот-вот вернется на круги своя. Свое мнение по поводу происходящего в федеральном телеэфире высказал в интервью "Эху Москвы" писатель-сатирик и журналист Виктор Шендерович.

"Вдруг выясняется, что через час Немцова в эфире у Путина процент 32. Среди его аудитории! Ведь в зале сидела не Новодворская с Боровым и не Лимонов, да? Сидела его аудитория, бюджетники, вот те самые, которые, собственно говоря, опора власти, на кого он делает ставку. 32% - через час работы Немцова в прямом эфире!" - напомнил он исход зрительского голосования в воскресной программе "НТВшники" с участием сопредседателя "Парнаса" Бориса Немцова (32% в пользу Путина, 40% - против всех).

По наблюдениям Шендеровича, на ТВ сейчас нет единой информационной политики, какая была, к примеру, в 2006-2007 годах. Нынешний эфир отразил, как он считает, "некоторую раздерганность во власти, некоторую шизофрению". "Значит, понятно, что они находятся в довольно непростой ситуации, потому что закручивать гайки - есть опасность, что сорвет гайки, а отпускать - вот, они видят результаты, и они, думаю, в состоянии оценить эти результаты. Не знаю, на что они пойдут. Посмотрим", - подытожил он.

Немцов и Касьянов "пропиарили" Путина. А тот вспомнил, как его обуяла тоска в кабинете ФСБ

На некоторые особенности фильма "Мост над бездной" на Первом канале обращает Piter.tv. Например, получилось так, что Путина "пропиарили" оппозиционеры Михаил Касьянов и Борис Немцов, косвенно подтвердив его успехи в деле выведения России из системного кризиса.

В качестве визуального образа создателями фильма был создан средствами компьютерной графики смертельно опасный лабиринт, где идущего подстерегают страшные опасности - острые ножи, зубья, и другие кажущиеся непреодолимыми препятствия. "Из темного запутанного лабиринта существует только один выход, который очень не просто найти. Но выход должен быть найден. Иначе конец. И не игры. Страны", - предупреждают создатели фильма.

Сам Путин в фильме признался, что не был рад возглавить Федеральную службу безопасности России в 1998 году. По его словам, когда он зашел в свой кабинет, его обуяла тоска, пересказывает РБК.

"Я считал, что для меня давно уже закончилась специальная служба, все уже позади. Когда я вернулся, в кабинет зашел, и мне мой предшественник рассказывает: вот здесь вот сейф, вот здесь вот секретная тетрадь, здесь оружие, такая тоска обуяла - опять все снова", - сказал премьер.

Фильм про Путина для ВГТРК делала телепродюсер Медведева. А зрители предпочли "Дом-2"

В свою очередь "Коммерсант-Online" подробно рассказывает о фильме "Кризис-2008. Спасти Россию", вышедшем 17 января на "России-1". Гендиректор канала Антон Златопольский рассказал накануне премьеры, что фильм снимался по заказу ВГТРК продюсерской компанией "Мастерская" Саиды Медведевой. Медведева - известный телевизионный продюсер, делала фильмы для Первого канала, в частности рейтинговый хит "Плесень". В последнее время Саида Медведева работает с ВГТРК. Ее компания снимала для ВГТРК несколько документальных проектов, один из последних - о развале СССР, который был показан в эфире канала "Россия 1" в декабре.

Основным консультантом этого фильма, как указано в титрах, выступил главный редактор журнала "Эксперт", член Общественной палаты Валерий Фадеев. В качестве экспертов в фильме участвуют многие зарубежные экономисты, ученые и политики. Прежде всего из США и Великобритании. От России двое - глава "Сбербанка" Герман Греф и премьер Владимир Путин.

Именно Путин со своими монологами о кризисе-2008 занимает большую часть эфирного времени этого фильма. Исходя из сказанного господином Путиным в рамках фильма "Кризис-2008. Спасти Россию", он и только он является единственным человеком, который смог спасти страну от экономического краха, пишет автор статьи Арина Бородина.

В картину даже вошли кадры с протестного митинга на проспекте Академика Сахарова 24 декабря. На фоне многотысячной толпы и фрагмента выступления Евгении Чириковой за кадром звучат следующие слова: "Но политическая воля власти решать эти проблемы очевидна (ранее в фильме все-таки признали, что в "России тоже хватает проблем: алкоголь, коррупция, низкая рождаемость..."). Как и потребность общества в более открытом и честном диалоге, который особенно необходим в ту пору, когда важна стабильность в таком нестабильном мире".

Как отмечает корреспондент, несмотря на то, что с 2008 года президентом страны избран Дмитрий Медведев, о нем в фильме нет ни слова. Ни в закадровом тексте, ни в выступлениях экспертов, которые на протяжении фильма часто хвалят шаги, предпринятые российским правительством в период кризиса, ни в словах Владимира Путина президент России не упомянут ни разу.

Как показали рейтинги по Москве, вышедшие на следующий день после эфира, зрительского ажиотажа фильм не вызвал: в столице его посмотрели 12,3% зрителей. Рейтинг телепроекта составил 3,7% - цифра совсем невысокая для Москвы.

В конце материала приведено показательное сравнение: главным конкурентом в телеэфире в то время, когда шел фильм "Кризис-2008. Спасти Россию", стали для него даже не каналы "большой тройки" (основные конкуренты "России 1"), а программа "Дом-2" на ТНТ. "Доля зрителей "Дома-2. Город любви" и "Дома-2. Город любви. После заката" составила от 13% до 22% москвичей с рейтингом около 5%. Это заметно больше тех, кто включил фильм на государственном канале "Кризис-2008. Спасти Россию", - завершает статью Арина Бородина, после чего становится то ли смешно, то ли грустно, то ли страшно.
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 21:04 + в цитатник
@wludss:

ЗАРУБИ НА НОСУ.... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/ydre5kR

ЗАРУБИ НА НОСУ...

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 21:00 + в цитатник

0_5ac08_1e2c3483_XXL (567x700, 176Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:21 + в цитатник
@wludss:

Одиночество. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/osWjMj3

Одиночество

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:19 + в цитатник

penguin (550x412, 28Kb)

Идущие на Поклонную

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:00 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)

394898_346888115325599_100000132401782_1545359_1738967719_n (461x700, 60Kb)
















Виталий Портников

Власти кое-что удалось: в эту субботу мировые СМИ будут писать не только о шествии сторонников честных выборов, но и о митинге поклонников Владимира Путина, которые соберутся на Поклонной горе повозмущаться разрушителями России. Пожалуй, митинг даже интереснее, чем шествие. Потому что что такое для мировых СМИ эти самые сторонники с белыми ленточками? Самые обычные люди - такие же десятками тысяч выходят на улицы Берлина, Парижа и Афин, протестуют против действий власти и даже оккупируют Уолл-стрит. Да, у москвичей другие лозунги и другие претензии, но главное их сходство с берлинцами или нью-йоркцами - они выйдут на улицу сами.
А вот когда на митинг сгоняют - это всегда экзотика. На советские или северокорейские массовые мероприятия в цивилизованном мире всегда смотрели зачарованно: наши партийные съезды и пхеньянские стадионы завораживали зрителя, привыкшего, что свобода воли, как и дождь, есть нечто обыденное. Люди, которые защищают то, во что сами не верят, которые вынуждены прийти на митинг, чтобы слушать в лучшем случае прожженных циников, а в худшем - городских сумасшедших, - это картинка куда более интересная, чем шествие обычных порядочных людей, желающих жить в свободной стране.

Потому что шествие - это понятно. А Поклонная гора - это тайна. Это загадочная душа - и отнюдь не обязательно русская. От арабской весны в памяти осталась не только площадь Тахрир, но и вторжение в Каир погонщиков верблюдов, суровых и беспощадных поклонников Хосни Мубарака. Официальные СМИ Египта тогда уверяли, что эти люди пришли сами. И верблюды пришли сами - потому что верблюды не любят беспорядка. И Вассерман выступает в качестве "лица" митинга на Поклонной самостоятельно - потому что боится насильственного свержения власти и "оранжевой революции".

И всю эту чушь о империалистическом заговоре россиянам продолжают рассказывать уже который год - будто борьба с фальсификацией выборов есть свержение власти, а не наоборот. Будто сейчас на дворе 2004 год, а не 2012-й и президент Украины - тот, кто свергал, а не тот, кого свергали. Вот ведь в чем закавыка: президентом Украины сейчас работает как раз тот, против кого выступал "оранжевый" Майдан, пугающий нашего доброго Вассермана. И что же? Благодать наступила? Вашингтон посрамлен? В Киеве будут проходить выборы президента единой и неделимой России? Или еще нет?

Когда-то, еще совсем молодым журналистом, я был на одном из первых неформальных митингов на Пушкинской. Рядом со мной стоял человек номенклатурного вида - я узнал в нем одного из секретарей Московского горкома партии (потом этот человек долгие годы будет руководить столичными единоросами - а как же). "Почему же вы не выступите, не выскажете свою позицию?" - поинтересовался я. Чиновник посмотрел на меня даже несколько удивленно. "А я не умею на таких митингах выступать! - вдруг признался он. - Они там что-то говорят, говорят. А мы - мы работаем".

Многим из тех, кто готовит декоративный митинг на Поклонной горе, такой ответ и сейчас покажется верхом компетентности. Пока болтуны кликушествуют, мы работаем. Разворовываем страну, строим резиденции на Лазурке и дачи на Рублевке, охотимся и рыбачим, словом - живем! Не до болтовни. А если надо показать, что страна за нас, то сгоним ее, как скот, на любое нужное нам место, пошлем на трибуну записных холуев, покажем на экране всклокоченного нацмена, чтобы никто не обвинял нас в шовинизме и ксенофобии, мы не националисты, вышагивающие вместе с Навальными, за нас и Вассерман, и Проханов, и таксисты, и честные журналисты. И потом мы развезем эту бессмысленную массовку по домам и снова будем разворовывать и охотиться и рыбачить - без перерывов на митинг!
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Пост из твиттера.

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 02:51 + в цитатник
@wludss:

Смотр на Болотной . Комментарии : Дневники на КП http://t.co/feJ5uvv

Смотр на Болотной

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 02:47 + в цитатник
1328205914 (420x327, 49Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)











Александр Рыклин


Они испугались. Они не понимают, как правильно реагировать. Они задействовали уже Бог знает кого. Всякий важный государев человек, от патриарха Кирилла и бесноватого Рогозина до боржомифоба Онищенко, рассказывает населению, почему 4 февраля следует оставаться дома. Но это касается только тех, кто не задействован в спецоперации на Поклонной горе, на митинге в поддержку Владимира Путина, где будут солировать Кургинян с Шевченко.

А мы все равно придем на Якиманку. По нескольким важным причинам. Во-первых, мы соскучились друг по другу. И по этому упоительному чувству — чувству единения с тысячами стоящих вокруг людей. А кроме того, нам надо выяснить, готовы ли мы?

Я утверждаю, что шествие и митинг 4 февраля нужны для того, чтобы получить ответ на один-единственный вопрос: готовы ли мы не допустить возвращения Путина в Кремль? Как — десятый вопрос. С помощью сотен тысяч, миллионов наблюдателей, которые установят вопиющие факты фальсификации — прекрасно! Просто перекрыв въезд в Боровицкие ворота — и такой способ годится. Главное — посмотреть друг другу в глаза и сказать: он не будет больше президентом в нашей стране. Ни пятого, ни девятнадцатого, никогда. Украдут в его пользу все голоса, не украдут ни одного, в первом туре все закончится, во втором — нам все равно. Мы просто этого не допустим. Ни при каких обстоятельствах. То есть для нас, граждан Российской Федерации, неприемлем ни один сценарий, который предусматривает воцарение Путина в Кремле. И мы ни при каких обстоятельствах не признаем его легитимным главой нашего государства. Больше никогда!

До встречи, друзья!
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 02:36 + в цитатник
@wludss:

Выпуск пара. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/17NPSJj

Выпуск пара

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 02:34 + в цитатник

Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 01:18 + в цитатник
@wludss:

РОССИЯ НА МАРШЕ http://t.co/EckFA1o

Хватит!Надоело!

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 01:15 + в цитатник


Пост из твиттера.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:18 + в цитатник
@wludss:

ДРОЖЬ НЕ ДЛЯ НАС http://t.co/PkXoXZY

МОРОЗ НЕ ПОМЕХА К СВОБОДЕ

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:14 + в цитатник
431742_377252688955808_100000132401782_1647757_1112149798_n (700x508, 147Kb)










Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Правда выше кремлёвских стен

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:22 + в цитатник


Пост из твиттера.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:05 + в цитатник
@wludss:

Утопили ЕДРО. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/slN9pEU

Утопили ЕДРО

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:54 + в цитатник

pic.jpg66 (700x602, 49Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Пусть бегут неуклюже...

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 02:10 + в цитатник
В.В. Путину от заводчан

Владимир Владимирович, меня зовут Сергей Мальцев, я стропальщик с Уралмаша, УрБО, второй участок. Я хочу сказать, что вы не безпокойтесь про этих американских наемников Навальный или кто, мы вас поддержим рабочим плечом не только на Родине, но так же везде. Простые люди даже тут в намибии я приехал с женой, они о вас слышали и даже им, понятно, что Путин - это сила. Навальные пусть бегут неуклюже. Мы, простые люди за ВАС!
0a65278e75585844bf2ebf9f3149d9cc (700x524, 248Kb)
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Пост из твиттера.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:41 + в цитатник
@wludss:

Грузинский парадокс. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/olyJ4n9

Грузинский парадокс

Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:33 + в цитатник
160389428 (360x203, 30Kb)
fp_logo (140x141, 8Kb)













Кристиан Кэрил (Christian Caryl)("Foreign Policy", США)


Президент Грузии Михаил Саакашвили - счастливый человек. Вчера, 30 января, президент США Барак Обама удостоил его привилегии посетить Овальный кабинет. Администрация Обамы отдала Грузии должное за ее поддержку США в Ираке и Афганистане. Грузия также завоевала очки за недавний шаг, который способствовал ослаблению напряжения в отношениях с Россией. (Что, вероятно, объясняет тот факт, что Обама в какой-то момент перепутал две страны.)

Сегодня Саакашвили появился в главном офисе Всемирного банка в Вашингтоне. Банк воспользовался случаем, чтобы выпустить чрезвычайно хвалебный доклад, касающийся антикоррупционной кампании Грузии. Когда мне удалось поговорить с президентом Саакашвили, он похвастался тем, что Обама выделил Грузию за ее попытки усовершенствовать систему управления. «Он говорил о Грузии как об образце для подражания для всего региона в вопросах проведения реформ»,- сказал Саакашвили.

К этому стоит кое-что добавить. Любому, кто нуждается в подсказках относительно того, как решить проблему коррупции, следует взглянуть на исследования Всемирного банка. Грузия в этом вопросе достигла значительных успехов.

Вскоре после прихода к власти в результате революции роз в 2003 году правительство Саакашвили решило продемонстрировать свою приверженность борьбе со взятками, предприняв неожиданные действия. Одной из самых раздражающих форм коррупции, изводившей простых грузинских граждан в то время, была печально известная ненасытная дорожная полиция, сотрудники которой превратили в привычку увеличивать свои мизерные зарплаты путем мелкого вымогательства. Неожиданно Саакашвили отдал распоряжение уволить весь состав дорожной полиции, который составлял 16000 человек, и заменить его на меньшее по численности ведомство, состоящее из тщательно отобранных и довольно высоко оплачиваемых сотрудников. Эта реформа подкреплялась проведением внезапных проверок на местах и другими мерами, призванными гарантировать, что новые сотрудники действуют в рамках закона. Штрафы перестали собирать на месте нарушения, теперь их оплачивали через коммерческие банки. Кроме того, была создана круглосуточная горячая линия, где граждане могли оставлять свои жалобы относительно работы нового ведомства.

Эти меры уничтожили коррупцию в рядах полиции и обусловили значительный спад общего числа преступлений. Реформа полиции включала в себя меры по уменьшению бюрократической волокиты для получения водительских прав и регистрации автомобилей. Правительство утвердило создание служб одного окна, чтобы упростить подачу заявлений и предотвратить возникновение искусственных задержек. Среди положительных результатов у этого шага был один побочный эффект: он превратил Грузию в региональный центр прибыльной торговли подержанными автомобилями.

На этом правительство не остановилось. Оно приступило к радикальному упрощению налогового кодекса, которое привело к значительным увеличениям в сборах, расширив налоговую базу. Возможность подачи налоговой декларации в электронном виде для представителей бизнеса повысила прозрачность и эффективность всего процесса. Подобные реформы были проведены в сфере таможенных услуг, вступительных экзаменов в университеты и муниципального бюрократического аппарата.

Одна из наиболее серьезных реформ коснулась энергетического сектора. К 2000 году объемы выработки электроэнергии в Грузии упали до уровня, который был вдвое ниже уровня 1990-х годов. Жители Грузии привыкли к веерным отключениям электроэнергии, которые стали результатом неумелого финансового руководства и вездесущей коррупции. Энергетические компании и госслужащие, связанные с ними, брали взятки в обмен на бесперебойное обеспечение электричеством.

Новое правительство сделало служащих государственных энергокомпаний ответственными за приемы платежей. Были установлены тысячи счетчиков электроэнергии с целью наблюдения за ее потреблением и обеспечения прозрачности. (Поскольку счетчиков не хватало, иногда на многоэтажные дома или группы домов устанавливались коллективные счетчики. Это не идеальный выход из положения, однако это стало серьезным улучшением по сравнению со старыми методами ведения дел.) Была введена электронная система составления счетов. Правительство продемонстрировало серьезность своих намерений, начав отключение электроэнергии на крупнейших предприятиях, которые не оплачивали свои счета. Была введена система социальной защиты для малоимущих слоев населения, которые не могли оплачивать счета по новым тарифам. Правительство распродало государственные энергокомпании, однако при этом создало условия для обеспечения жизнеспособности всего сектора.

Всемирный банк отмечает, что другие страны могут извлечь массу полезных уроков из опыта Грузии. Грузии и Саакашвили определенно есть чем гордиться. «Страна сейчас стала намного лучше, чем еще 10 лет назад, и было бы нечестно это отрицать»,- говорит Марк Мюллен (Mark Mullen), глава грузинского отделения организации Transparency International, занимающейся борьбой с коррупцией. Он отмечает, что Грузия практически по всем пунктам превосходит своих соперников в регионе – Азербайджан и Армению.

Тем не менее, в исследовании Всемирного банка содержится также и интригующее предостерегающее замечание. Как – довольно загадочно – гласит предисловие, Грузия до сих пор «не завершила институциональные реформы, которые будут необходимы для обеспечения устойчивости результатов борьбы с коррупцией в Грузии и которые введут в действие систему сдержек и противовесов».
Постойте. Что же вам не нравится?

Выясняется, что в последние несколько лет в Грузии проходит не только антикоррупционная кампания. Масштабы коррупции сократились, однако в то же время произошло усиление власти центрального правительства. «В Грузии повсеместно нарушаются права человека»,- написал в прошлом году ни много ни мало журнал Economist по случаю еще одного визита Саакашвили в Вашингтон.

Средства массовой информации в стране больше не свободны, как это было прежде. Правящая партия Саакашвили «Объединенное национальное движение» неуклонно ограничивала независимость прессы. Национальные телевизионные каналы находятся под жестким контролем со стороны правительства, и освещение событий на них это доказывает. В столице еще сохранились несколько изданий, которым пока позволено более или менее свободно освещать события, однако большинство провинциальных газет и телевизионных станций строго контролируются правительством. В самом последнем отчете о состоянии свободы прессы в мире, выпущенном организацией «Репортеры без границ», Грузия занимает 104 место среди 179 стран. Она располагается ниже Чада, Северного Кипра и Габона. Конечно, ее положение несколько лучше, чем положение Украины (116) или России (142). Однако в этом смысле ее уже нельзя назвать образцом для подражания.

Представители партии Саакашвили занимают большинство руководящих должностей в стране и доминируют как в парламенте, так и в судебной системе. Как отметил британский наблюдатель в Грузии Нейл МакФарлейн (Neil MacFarlane) в своем прошлогоднем всеобъемлющем исследовании, процент оправдательных вердиктов в грузинских судах составляет менее 1%. Организация «Дом свободы» в своем последнем исследовании «Nations in Transit», поставила Грузии общую оценку в 4,86 балла, что приравнивает это государство к бывшим коммунистическим странам Востока и Центральной Европы.

В нашем сегодняшнем разговоре президент Саакашвили упомянул реформы избирательной системы, в результате которых произойдет смещение власти от президента к парламенту. По мнению скептиков, Саакашвили может последовать примеру Путина, став премьер-министром, когда его президентский срок подойдет к концу через два года. Когда Саакашвили спросили об этом, он скромно ответил: «Больше всего я не хочу превращаться в «хромую утку», рассуждающую о собственном будущем».

Когда я спросил президента о том, обеспокоен ли он состоянием демократии в Грузии, он снова ушел от ответа. Вместо этого он принялся рассуждать об оппозиции, которую он обвинил в попытках «подорвать весь политический процесс путем радикальных действий, неподчинения или огромных сумм денег». Очевидно, он имел в виду своего главного соперника, грузинского миллиардера Бидзину Иванишвили, которого он обвинил в симпатии к его заклятым врагам в Кремле. Однако я спрашивал вовсе не об Иванишвили. Не ему принадлежит власть в Грузии. Таким образом, на основной вопрос ответа не прозвучало.

«Если прикрывать недостатки демократии рассказами о более эффективном управлении, можно упустить самое главное»,- утверждает Линкольн Митчелл (Lincoln Mitchell) из университета Колумбии, автор книги «Сомнительная демократия: внешняя политика США и грузинская революция роз» («Uncertain Democracy: U.S. Foreign Policy and Georgia's Rose Revolution»). По его словам, после революции 2003 года Саакашвили и его окружение переписали конституцию, чтобы изменить избирательную систему в свою пользу. В результате возник классический пример системы, которая обладает всеми внешними атрибутами либеральной демократии, однако не предполагает истинной политической конкуренции. «Выборы в стране настолько хороши, насколько они могут таковыми быть тогда, когда у оппозиции нет ни единого шанса выиграть»,- утверждает Митчелл. Он отмечает успехи Грузии в борьбе с коррупцией. Однако, по его мнению, добросовестное управление – это вовсе не обязательно то же самое, что демократия. В некоторых случаях, в действительности, они могут противоречить друг другу. «Политическая элита Грузии – это модернизаторы, но не демократы»,- пишет Том де Вааль (Tom de Waal), ведущий наблюдатель в Грузии вашингтонского Фонда международного мира Карнеги.

Мюллен из Transparency International согласен с ним. По его словам, проблема заключается в том, что грузинские энергичные молодые правители «считают, что им известно, что необходимо сделать, а населению страны – нет». Саакашвили и его команда «говорят о необходимости превратить Грузию в современную страну, даже если население будет отчаянно упираться руками и ногами». Пока упор Саакашвили на добросовестное управление помог ему сохранить высокий рейтинг поддержки среди большей части населения страны, несмотря на то, что он подорвал основы демократических институтов. Тем не менее, Мюллен задается вопросом, насколько долго опекаемое властями население и все более изолированная оппозиция будут мириться с подобным компромиссом.

Хороший вопрос.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Кремлевские звезды

Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:27 + в цитатник

407588_289711561082496_100001309628736_750359_1385118284_n (700x465, 52Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

С нами Кургинян!!!Ураааа

Среда, 01 Февраля 2012 г. 03:45 + в цитатник
394898_346888115325599_100000132401782_1545359_1738967719_n (441x700, 54Kb)


000qqrtb (1) (500x252, 161Kb)
Обратите внимание на флаер: вторая строчка "Против Кремля". Против Медведева?
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Пост из твиттера.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 03:27 + в цитатник
@wludss:

Заблуждения Михаила Сергеевича Горбачева.... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/wIKDpIE

Заблуждения Михаила Сергеевича Горбачева...

Среда, 01 Февраля 2012 г. 03:24 + в цитатник
LogoInner (208x110, 12Kb)
22170 (500x371, 99Kb)











АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК


Сначала я хотел отписаться от рассылки, которая настырно приходит ко мне с сайта gorby.ru без моей просьбы, но такой опции в приходящих письмах не оказалось. Тогда я попробовал отписаться от потока красной пошлятины прямо на их сайте, но и там такой опции не нашлось. Очень назойливый господин понимает, что добровольно его читать никто не будет, и потому впаривает свои сочинения как полноценный спам.
Обычно я выкидываю спам от Горбачева в мусор, не читая, но тут мое внимание привлекла ссылка в конце текста на «Новую газету» от 30 января 2012г. Почему либеральное издание предоставляет свои полосы под социалистическую чушь, понятно и, может быть, даже извинительно – Горбачев один из главных акционеров «Новой газеты». Как ему откажешь?
И я прочитал. Бог мой, спам – это не то, что я получаю на адрес своей электронной почты! Это ерунда в масштабах одного почтового ящика. СПАМ – это то, что Михаил Горбачев пытается всучить нашему обществу, которое только-только перевело дух после 70 лет социалистических экспериментов.
Ничего нового он не придумал, та же старая шарманка. Мотив – социалистический. Исполнение – фальшивое. Оказывается, «возмущение граждан подтасовками на думских выборах стремятся оседлать и использовать праволиберальные круги». А на самом деле, большинство россиян – левые. Их приоритеты, считает Горбачев, «право на бесплатное образование и медицинскую помощь, на обеспечение в старости, при болезни, право на труд и достойную его оплату».
Я теперь понимаю, почему Горбачев не пришел 24 декабря на митинг на проспекте Сахарова, а послал вместо себя ролик со своим выступлением. Ролик не увидел и не рассказал своему герою, какая публика собралась на митинге и как бы она отреагировала на отрыжку социализма. Поэтому Горбачев может и дальше заблуждаться, думая, что для людей, пришедших на митинг, главное – не свобода и демократия, а пособия по болезни и государственные подачки. Заткнувший уши, останется глухим.
«Было бы наивно полагать, – пишет М.Горбачев, – что страна с длительной традицией самодержавного и авторитарного правления (и мышления) может сразу, одним махом выйти на политическую систему, отвечающую всем требованиям парламентской демократии». О неготовности России к демократии нам без устали твердили вожди советского тоталитаризма, разнообразные деятели коммунистического движения и их нынешние социалистические последователи. Они имеют в виду, что ценности демократии будут понемногу раздавать неподготовленному народу самые достойные его представители, то есть они сами. Было бы наивно полагать, что М.Горбачев с его традицией самодержавного и авторитарного правления за пару десятков лет изживет в себе коммунистические предрассудки и станет демократом. Поэтому он продолжает с упорством Генсека ЦК КПСС твердить о «системном кризисе мирового капитализма», о необходимости «активной роли государства в экономической и социальной сфере».
Как человек с тонким политическим чутьем, угадывающий направление ветра раньше, чем он задул, Горбачев давно понимает, что в стране грядут изменения. Поэтому он не только в меру осмелел и критикует власть, но и возмечтал вернуть страну на социалистические рельсы – те самые, с которых страна сошла в начале 90-х, отказавшись от горбачевских планов модернизации социализма. Теперь Горбачев пытается вскочить на подножку последнего вагона, чтобы вернуться в прошлое. И напрасно – на поезд истории обратные билеты не продаются.
Рубрики:  Есть мнение

Думы пожилого человека

Среда, 01 Февраля 2012 г. 02:06 + в цитатник
logo_daily_1 (400x55, 4Kb)

3cd0e2ec63c84544bbef401088d0 (430x560, 46Kb)
















Интервью: Дмитрий Бутрин/«Коммерсант»

Евгений Ясин, экономист, 77 лет

— Вы чувствуете, что к вам относятся как к старому человеку? Или это не важно?

— Я чувствую. Я, например, нередко выступаю на радио «Эхо Москвы». На мои выступления приходит большое количество откликов в блог радиостанции. И каждый раз встречаю там: «Опять тут этот старикашка, уже всем надоел, жидовская морда, мог бы уж успокоиться и сидеть себе тихо, не выступать». Я обычно не реагирую — что тут ответить? Но это ж не значит, что я не чувствую. Насколько велика эта социальная проблема? Для стариков самое больное — потеря престижа, потеря лица в связи с потерей социальных позиций. Ведь старик, как вы знаете, должен уступать место молодым.

— Парадоксально: с нашей низкой безработицей занятость пожилых гораздо больше, чем в других странах с близкими экономическими показателями…

— Да. У нас те, кто здоров, работают практически до конца жизни.

— И тут даже нет смысла рассуждать, плохо это или хорошо, — это ведь так, как есть, это данность?

— Я считаю, что это хорошо. Чем больше они работают, тем лучше. Все эти разговоры о том, что в семье с внуками нужно, чтобы бабушки с ними сидели… Кто сидит, тот сидит. Но если у вас бабушка с хорошим образованием, лучше, когда она чем-то полезным занимается. В принципе, и с точки зрения экономики — поскольку деньги сейчас ценятся больше, чем услуги в рамках домохозяйства, то за деньги ей достанется больше спасибо от всей семьи.




«Каждый раз встречаю там: «Опять тут этот старикашка, уже всем надоел, жидовская морда, мог бы успокоиться и сидеть себе тихо, не выступать». Я обычно не реагирую — что тут ответить? Но это ж не значит, что я не чувствую»



— С одной стороны, так. А с точки зрения культурных стереотипов — сдвига не происходит уже лет десять, несмотря на треть работающих пенсионеров. Во всех объявлениях о вакансиях пишут «не старше 45», и я с ужасом думаю, что мне очень скоро будет 45, и… Что, с вашей точки зрения, поддерживает весь миф о том, что непременно нужно уступать место молодым?

— На самом деле работодатель, конечно, должен руководствоваться не столько соображениями гуманизма, сколько соображениями полезности. Полезно привлекать к работе молодых способных людей, которые придают драйв организации. Большое же количество молодых людей, которые не имеют работы, с текущим экономическим кризисом не связано: у нас кризис влияние на рынок труда практически не оказал. И больше того — все время будет обостряться проблема нехватки рабочей силы, причем квалифицированной. Проблема молодежи скорее в том, что у них завышены претензии при нехватке компетенции. Все забывают, что в рамках работы они должны пройти определенную школу не с такой высокой зарплатой, какая им может быть предложена как специалисту готовому. Они изначально с этим не согласны — в особенности выпускники престижных вузов. В том круге, в котором я вращаюсь, молодежь о себе очень высокого мнения. Это в сочетании с зарплатными ожиданиями отпугивает от них и бизнес, и рекрутеров государственной службы.

— У вас в свое время были амбиции ниже?

— Я сейчас думаю о том, каким я был глупым, но по естественным причинам. Эта естественная причина заключается в том, что я жил и воспитывался в советской системе. И когда уже стало что-то меняться, мне было довольно много лет, и что-то сделать в моей жизни было поздно. Скажем, у меня было ощущение, что мне надо взяться за ум — и я выучу английский язык хорошо и буду им пользоваться. Только потом я понял, что в 55 лет начинать серьезно изучать язык поздно. В итоге говорить-то я могу, но по существу это не то. До этого я строил амбициозные планы в расчете на победу мировой революции, а после этого выяснилось, что вся эта революция — лажа. Я могу думать только о своей стране и по большому счету больше ни о чем.

— Вы правда имели советские взгляды? Вы ведь были экономистом, экономисту было проще понять, что на самом деле происходит.

— Я был в течение довольно длительного времени преданным коммунистом, убежденным членом партии. Но мои убеждения уже начали таять от соприкосновения с большой наукой, в которую я окунулся. А потом события 1968 года в Чехословакии положили конец моим заблуждениям в этом плане. Но выскочить из себя я уже не мог. Что я мог начать изучать в 50, в 55 лет?

1 / 2
предыдущая
следующая


Фотография: Дмитрий Духанин/КоммерсантъСлева направо: первый заместитель директора-распорядителя МВФ Стэнли Фишер, Евгений Ясин и бывший министр финансов России Алексей Кудрин. 2000 год
— А сколько вам было в 1968 году?

— 34. Ну это еще ничего не поменялось. 1968 год — это чисто психологический рубеж. Тогда я понял, что я живу в стране, которая иначе как военной силой поддерживать убеждения людей не может. А военная сила — это не тот инструмент, с помощью которого можно поддерживать убеждения достаточно надежно. Все, для меня коммунизм на этом закончился, я понял, что мы должны переходить к рыночной экономике, что это неизбежно. Но там-то, в рыночной экономике, — я не специалист. Тогда я и почувствовал те ограничения, которые накладывает на меня место рождения, профессия, тот же невыученный английский язык. Здесь, в нашей стране, все это оказалось для очень многих драмой всей жизни. Это было очень, очень болезненно. Каждый раз ты должен по-новому понять: так, все, тут я уже не могу ничего сделать. Я знаю, что так, как я привык, нельзя, — и одновременно знаю, что моя внучка, которая от горшка два вершка, — язык, компьютер — она все умеет лучше меня!

— Многие говорят о 1968 годе как о рубеже — но большинство признается, что в этот момент они решили, что советская власть — это навечно.

— Нет, я так уже не думал. Я думал, что это должно кончиться. Уже ясно было, что весь этот социализм — нежизнеспособная система и с каждым годом будет все хуже и хуже. Но тут подоспела нефть, протянула жизнь системы еще примерно на 20 лет.

— А когда стало совсем понятно, что вот эта власть не жилец?

— Ну мне стало это понятно где-то в 1971–1972 году.

— И тогда вы еще не ощущали себя пожилым?

— Нет, честно — я ощущал, что подойдет время, когда я смогу пригодиться. И это так и получилось: пик моей жизни, пик всего, чего я в жизни достиг, пришелся на время до того, как я пошел работать в правительстве Виктора Черномырдина министром экономики. Да, в 1994 году я был публичным политиком и все такое. Но самое главное для меня было тогда, когда я с Григорием Явлинским работал в государственной комиссии по экономической реформе у академика Абалкина. Это был 1989–1990 год. Мы тогда строили программу перехода к рыночной экономике — она потом и была осуществлена. Поэтому, если вы у меня спросите, вот как вы расцениваете итоги своей жизни, я скажу: я жил недаром. Я попал во время, и мне повезло — я играл в этом какую-то полезную роль, а что на этот счет думают другие, не имеет значения. Я чувствую, что мы делали и сделали важное дело. Я был не первым лицом — там был Гайдар, там были другие люди, но это все были команды, обеспечившие перевод России на рельсы рыночной экономики, который мы начали рассчитывать в 1989 году. Я участвовал в переменах, которые все равно должны были произойти, но произошли из-за того, что это делал я. Это для меня — утешение.




«Я сохранял коммунистическую убежденность сильно дольше, чем многие люди, как бы это сказать, с нормальным мышлением. Они же все говорили мне: «Знаем все, что ты говоришь, — но это же все фигня, тебе разве непонятно»



— А ведь наверняка среди ваших учителей были люди, которые знали, что они тоже могли это делать — но просто не успели.

— Я сохранял коммунистическую убежденность сильно дольше, чем многие люди, как бы это сказать, с нормальным мышлением. Они же все говорили мне: «Знаем все, что ты говоришь, — но это же все фигня, тебе разве непонятно». Мне было непонятно, но у них были другие специальности. Я не инженер — для людей с техническим образованием все было яснее чуть раньше. Кстати, у меня есть товарищи, хорошие инженеры в то время: они просто стали бизнесменами и таким образом нашли себя в этой новой жизни.

— А вот сейчас среди ваших студентов во ВШЭ — есть ли убежденные коммунисты?

— Нет. Есть левые, есть правые. Но советских коммунистов нет. Это сейчас уже просто нормальные люди. Они, понимаете, выросли в другом обществе. Они, что бы они о себе ни думали, знают: они живут не в передовой стране, а в стране средней культуры. Они знают, что наша страна — это страна, где они не могут не столкнуться с очень серьезными ограничениями в своей деятельности. Кто-то из них уезжает и работает на Западе, кто-то считает, что он лучше будет первым парнем на деревне, чем 25-м в столице. Но нет таких, которые думают, что они единственные и лучшие люди в мире. Но это уже совсем другое поколение. Даже я иной раз думаю, что мне трудно их понять.

— А что именно вам трудно понять в них?

— Они гораздо более образованны. Они побывали за пределами России в годы, в которые я даже подумать не мог, что за пределами СССР можно оказаться. И они представляют себе разницу. С этого на самом деле начинается различие с точки зрения обычных человеческих склонностей. Ленивые — энергичные, способные — не очень, владеющие языком хорошо — не так хорошо. Вроде бы обычное распределение человеческого общества по склонностям и способностям — но с другими вводными. Все студенты «Вышки» начинают с мировых ожиданий, с мировых амбиций — они как бы русские, но одновременно они уже интегрированы в мир. Они получают то, что можно называть образованием, для них доступно все, что доступно их сверстникам в английских и американских университетах.

— Возможно, все дело в том, что вы преимущественно имеете дело со студентами ВШЭ?

— Конечно, за пределами «Вышки» не то чтобы сразу все, туши свет, — но хорошего не так много, как хотелось бы. Уровень университетского образования в России низок. У меня при этом высокое мнение о российских технических вузах. Я окончил строительный институт, и я знаю: в сравнении с университетом в Москве строительный институт в Одессе в мое время давал лучшее образование.



Фотография: Александр РешетиловЕвгений Ясин в 2011 году
— Вы неоднократно говорили о том, как важен английский язык и как владение им отличает новое поколение от старого. А это для вас, чисто по-человечески, действительно так важно?

— Представьте себе, что вы живете в Средневековье. Круг людей, которые занимаются наукой, очень ограничен. Все общаются между собой только на латыни. Человек, который не владеет латынью, даже блестяще владеющий базарным языком, их понять не в силах. И они не могут ему ничего дать. Наука же — это вот ровно такой круг говорящих на другом языке: смысл происходящего — в непрерывном обмене мнениями. Да даже обрывками мнений — один вам рассказал, что ему в голову пришла вот такая мысль, другому тоже что-то такое померещилось, и все это, может быть, чушь — но это интеллектуальная среда, заставляющая вести себя и думать соответствующим образом. Язык — ключ к двери. Если его нет — значит вы не состоялись. В лучшем случае вы найдете себе подобных несчастных и соберете какой-то кружок, который в стороне от мира, не интегрированный ни с чем. Это такой вопрос жизни и смерти. Сейчас в элите мировой науки роль латыни выполняет английский язык. Вы должны владеть им блестяще. Если нет, как бы вы ни старались, вы — снаружи целого мира. Про меня могут сказать «он имел заслуги, он был министром, он занимал посты, оказал влияние». Но вот вам важная для меня проблема. В 2011 году Нобелевскую премию по экономике получили два человека, которые писали свои работы по макроэкономическому анализу 20–30 лет назад. И я спрашиваю парня, который сейчас со мной учится английскому: что ты о них знаешь? А он отвечает: они, конечно, нобелиаты, но они уже давно отстали. Те, кто их опередил, сильно продвинули ту область знаний, за которую первым дали премию, но и эти не тянут в сравнении с теми авторами, которые публикуются по этой теме сейчас. И удивляется, говоря это. А я говорю только по-русски. Привет, значит, я уже ископаемое, мастодонт. Если ты едешь куда-то выступать в каком-либо социуме, с тобой должен ехать человек, который тебя будет переводить. Общаться ты будешь через переводчика. А это невозможно. Это не общение.

— О чем, вовремя не сделанном, вы жалеете в такой же степени?

— Можно много припомнить. Но в основном это инструментарий. Но нет худа без добра: во многих случаях, где я зависим, например, от перевода, я либо не могу в какие-то темы лезть, либо я должен обходиться своей интуицией. Ощущение того, что важно, а что не важно, идет на уровне интуиции, а не на уровне систематической работы. Иногда, если у тебя есть богатая интуиция, это даже лучше знаний.

— Интуиция действительно становится сильнее с возрастом?

— Это сильно зависит от количества переработанных ранее знаний. Поэтому…

— А что еще хорошего в возрасте, которого вы достигли?

— Говорят, что старость плохая штука. Но это — единственный способ прожить долго. А жить долго — хорошо. Столько всего привлекательного — свет, солнце, воздух, цветы, женщины. Какая все это прелесть, как это все привлекает. А кроме того, моя жизнь была отдана науке. Стало быть, появляются какие-то нетривиальные идеи, есть над чем подумать, и это очень приятно, это удовольствие, каких мало. Можно размышлять: «Вот такой поворот темы — есть. И такой поворот. И можно на этом было бы выстроить какую-то теорию…» А потом я приглашаю своего студента и говорю: «Слушай, вот давай подумаем, что вот тут можно сделать?» Недавно мы ездили на конференцию в Будапешт. Колоссальное было удовольствие слушать наши, российские выступления. Переводила мне моя внучка — они все там прекрасно говорили по-английски, а она мне объясняла, почему вот этот докладчик дурак, вот этот чего-то соображает, у него получается, а вот эти иностранные докладчики тоже дураки по разным причинам. В любом случае я понимал, что хотя нельзя сказать, что происходящее — высший мировой уровень, но по крайней мере по меркам Восточной Европы мы все же если не впереди, то не позади. И вот когда я насмотрелся на блестяще образованных коллег, которые все знают больше меня, у меня и спрашивают: «А у кого вы учились в последние годы?» И я понимаю: а я-то, наверное, тоже не дурак, раз такое спрашивают. И отвечаю: ну как — у кого? У своих учеников. Это они мне приносят знания, объясняют, что сейчас важно у них, у них горят глаза, уши. Я тоже загораюсь. Мне интересно. А ради чего иначе все это было бы нужно?
Рубрики:  Есть мнение

Прихлопните моль !

Вторник, 31 Января 2012 г. 21:18 + в цитатник
430961_293002440757541_100001433632956_786402_138366754_n (600x566, 62Kb)
logo2 (216x125, 9Kb)




























Андрей Пионтковский
публицист, политолог

Творцы серебряного века русской культуры жили в трагическом ощущении fin de siecle и одновременно с верой в будущее своей страны. Вот строки из знаменитого стихотворения Александра Блока:

..Тебя жалеть я не умею
И крест свой бережно несу...
Какому хочешь чародею
Отдай разбойную красу!

Пускай заманит и обманет -
Не пропадешь, не сгинешь ты,
И лишь забота затуманит
Твои прекрасные черты...

И невозможное возможно,
Дорога долгая легка,
Когда блеснет в дали дорожной
Мгновенный взор из-под платка..


Но мог ли наш великий поэт представить себе в самом кошмарном сне, что спустя столетие, пройдя через череду чародеев, мистическая жена его Русь окажется напоследок изнасилована молью?

Куда подевалась ее былая разбойная краса? И уже не забота туманит ее когда-то прекрасные черты, а безнадежное безразличие к своей судьбе, угадываемое в потухшем взоре из-под платка.

Моль так моль. Еще на двенадцать лет так на двенадцать лет. Какая разница? Изнасилованные молью не возвращаются к прежней жизни.

Пухленькое ничтожество, важно излучавшее четыре года свои наносигналы – символ и воплощение бездарной, безвольной, трусливой и продажной "элиты", собирающей свои сокровища на оффшорных небесах:

Дорогой Владимир Владимирович, общепризнанный альфа-самец Вы нашего кремлевского прайда, позвольте, пожалуйста, мне продолжить наше с Вами конструктивное политическое партнерство и посидеть еще шесть лет на краешке Вашего трона. Этот смелый Ваш шаг разведет американских лохов, выбьет фальшивые аргументы из рук клеветников России и, самое главное, крайне благоприятно скажется на безопасности наших с Вами авуаров на Западе.

Он вселит также новые надежды в сторонников постепенной, но неуклонной модернизации России, что позитивно отразится на общем психическом состоянии пациентов Хосписа ООО «Россия».

Разумеется, Вы останетесь при этом в любом избранном Вами формальном качестве де-факто Главврачом Хосписа и в случае чего сможете к любому из нас, включая Вашего покорного омега-самца, прислать доктора.

Опущенный пожизненной молью Айфончик сладко посасывает брошенную ему премьерскую косточку. А та жа «элита», вся эта наша коллективная г-жа Собчак-Радзиховская, которой есть что терять, продолжает деловито уговаривать нас потерпеть дядю Володю ещё годиков шесть как минимум.

Сегодня ни у одного человека в нашей стране, если только он сознательно себя не обманывает и если его мозг не высосан через телевизионную трубочку молью, нет сомнений в том, что ныне лежит на весах и что совершается ныне.

То, что будет происходить в России вплоть до 7 мая 2012 года, не просто еще одно преступление овладевшей ею бригады воров и убийц, не просто приведение в исполнение вынесенного стране смертного приговора № 07-05-12.

Это надругательство в особо извращенной циничной форме над великой цивилизацией, ее культурой, историей, душой, ее взлетами и падениями.

Представьте себе финальную сцену 1200-летней истории России - деловито волокущая ее в кабинет по красной кремлевской ковровой дорожке между двумя рядами склонившейся на полусогнутых «элиты» приблатненная моль, похотливо вихляющая бедрами.

ЭТО ещё можно остановить. Приходите на митинг 4 февраля. Прихлопните моль !
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Цена Путинским предвыборным обещаниям...

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:03 + в цитатник

401530_245043432237784_100001963863659_543802_1897608340_n (494x700, 31Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Вторник, 31 Января 2012 г. 13:13 + в цитатник
@wludss:

ГОТОВЬСЯ К ЭКОНОМИЧЕСКОМУ КРИЗИСУ.... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/124wUCn

ГОТОВЬСЯ К ЭКОНОМИЧЕСКОМУ КРИЗИСУ...

Вторник, 31 Января 2012 г. 13:11 + в цитатник

377301_279017422150458_100001266067727_885652_1357796418_n (550x424, 52Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Вперёд и только вперёд!!!

Вторник, 31 Января 2012 г. 02:32 + в цитатник
1327939279 (420x309, 56Kb)
АЛЕКСАНДР РЫКЛИН-www.ej.ru


Воскресным вечером на минувшей неделе, если кто не заметил, произошло одно знаковое, я бы даже сказал, революционное событие — в России была прорвана информационная блокада. Конечно, многие возразят, что ручейки из-под этой плотины сочились давно. Что правда. В последние недели то там, то здесь, то на одном телеканале, то на другом время от времени мелькали оппозиционные лица, проскальзывали отдельные крамольные слова и целые словосочетания, но все это носило, казалось, случайный, несистемный характер. Но нам это только казалось.

В воскресенье вечером случилось непоправимое: два центральных телеканала — Первый и НТВ — на протяжении нескольких часов самого востребованного эфирного времени занимались последовательным безжалостным разрушением многолетних идеологических построений и пропагандистских штампов. А именно — десакрализацией столь дорогих и близких рядовому российскому коррупционеру образов Владимира Путина и его партии «Единая Россия». Делалось это в одном случае (на Первом) усилиями Владимира Рыжкова (но не только — свой вклад в борьбу за свободу слова внесли и Геннадий Гудков, и Владимир Жириновский), а в другом (на НТВ) — усилиями Ольги Романовой и Бориса Немцова.

Причем программа Гордона на Первом канале лично мне показалось даже более радикальной и откровенной. Например, там показали подборку видеороликов, красноречиво подтверждающих многочисленные факты фальсификации на прошедших парламентских выборах. Может быть, ощущение забытой уже откровенности возникало, в том числе, благодаря раскрепощенному и очень убедительному Владимиру Рыжкову, который был в этот вечер явно в ударе и рубил правду-матку с плеча. По сравнению с ним Борис Немцов на НТВ выглядел немного зажатым. Чувствовалось, что он постоянно думает о монтаже и пытается формулировать фразы таким образом, чтобы их сложнее было выдирать из контекста. Позже мы выяснили, что действительно Немцова кромсали гораздо нещаднее, чем Рыжкова. И тем не менее…. «Кум докушал огурец и добавил с мукою: “Оказался наш отец не отцом, а сукою”» (Александр Галич).

То есть в воскресный прайм-тайм страна делала для себя открытие за открытием. Оказалось, что в окружении Владимира Путина полно вороватых персонажей, а его главная партия «Единая, блин, Россия», за которую еще вчера призывали голосовать большие и маленькие начальники, вообще партия жуликов и воров. Что вся власть в России (не только Госдума) нелегитимна (Владимир Жириновский). Что стране срочно нужны новые выборы. Что — внимание!!! — предстоящие выборы президента России будут нечестными в любом случае! Вне зависимости от того, станет ли Чуров заниматься фальсификациями в день голосования или нет. А это уже прямое посягательство на главную идеологическую концепцию последних недель: мол, если выборы Путина посчитают честно, это означает, что он будет законно избранным президентом России. То есть легитимным. «Не-а, — говорят вам ведущие телеканалы страны, — не будет Путин легитимным президентом. Этот поезд для Владимира Владимировича уже ушел…»

Теперь важный вопрос: как же нам трактовать этот очевидный прорыв информационной блокады? И что за ним последует? Например, главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац считает, что это просто спускание пара перед президентскими выборами. Дескать, после сокрушительной победы в первом туре гайки закрутят еще туже… Позволю себе не согласиться с такой точкой зрения.

Мне представляется, что возврат (пока, конечно, весьма условный) к принципам и стандартам действительно свободного телевидения (кто знает, может, мы скоро увидим прямые эфиры?) — лобовая атака как на силовиков в целом, так и на Владимира Путина конкретно. Причем в решающий для всей корпорации период, когда она готовится раз и навсегда зафиксировать свое конкурентное преимущество на политической сцене России. И, похоже, она — эта атака — кем-то санкционирована. Уж больно не вяжутся с ней фильмы про шпионские камни, про американский паспорт Людмилы Алексеевой, про походы оппозиции на поклон к американскому послу с программами, в которых Немцов с Рыжковым обличают режим и его главного бенефициара. Это какое-то разное телевидение, которое лоббирует интересы разных групп. В любом случае, все они скоро окажутся на сцене. В тени никому не удастся отсидеться…

Впрочем, очевидные перемены в информационной политике ведущих телеканалов свидетельствуют прежде всего о том, что любые перемены возможны сегодня в России только при наличии серьезного давления со стороны гражданского общества. Нынче все, кто выходил на Чистые пруды, Болотную и Сахарова, могут с полным на то основанием говорить: перемены в стране происходят благодаря нам! А значит, массовость протеста будет только нарастать, а требования — радикализироваться. По-другому результата не добиться…

Впереди месяц до, возможно, поворотной точки в истории нашей страны. И мы за этот месяц должны набрать такой темп, чтобы у них даже мысли не возникло попробовать нас остановить!
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Вторник, 31 Января 2012 г. 02:14 + в цитатник
@wludss:

Пропутинские митинги увеличивают ряды противников Путина. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/Yor3uMh


Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь