-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


Пропутинские митинги увеличивают ряды противников Путина

Вторник, 31 Января 2012 г. 02:07 + в цитатник
171045749 (360x203, 14Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)










ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА


ОНФ под руководством Вячеслава Володина придумал, как обеспечить голосование за Путина в первом туре: по всей стране будут собираться альтернативные митинги за Путина, добровольно и в едином порыве.

Сам по себе принцип не нов. Опробован донецкими братками для борьбы с Майданом, а также Сурковым и Ко – для борьбы с «оранжевыми революциями». Вот только непонятно, как то, что не удалось Суркову, удастся Володину.

Главный недостаток этого способа в нынешнем исполнении очень прост. Адресат подобного рода митингов не избиратель. Адресат – сам Путин. Главной их целью вовсе будет убедить не избирателя голосовать за Путина. Главная их цель – убедить Путина, что его любит избиратель, и под это дело распилить бабки и решить свои проблемы. Система достигла такой степени разложения, что принимает решения, работающие против нее самой.

Давайте рассмотрим это на простом примере.

24 января в Кемерово на территории завода «СДС-Маш» (быв. «Химмаш») прошел закрытый (!) митинг в поддержку Путина. Заходим на кемеровские форумы. Там обсуждают приезд Путина.

Отзывы: «Что-то наш лидер совсем нас за скотов держит»; «А почему они на коленях ниц не лежат» (это о фото с митинга); «Напишите ему коллективное письмо с просьбой больше не приезжать к нам».
Смотрим отзывы о митинге. Одни рассказывают, как начальство переодевалось в рабочую одежду; другие – как людей везли автобусами из Прокопьевска, чтобы они убежать не могли. Но лучший – в «Коммерсанте», от Андрея Колесникова. Рабочие сразу после выступления Путина бросились прочь, не оставшись даже на халявный концерт, потому что держали их, как скот, с утра, а Путин приехал после пяти. «Очень есть хочется», – объяснил Колесникову осчастливленный визитом Нашего Всего электорат.

Смотрим отзывы о заводе «СДС-Маш». Кемеровский сайт job42.ru. Пишет Владимир (7 января 2010 г.): «З/п платят самую маленькую в городе. Если не жалко свои нервы и интересна нищенская з/п – это ваше место».

Очаровательное место.

Смотрим дальше: самое массовое коллективное вступление в Народный фронт зарегистрировано в Кузбассе. Оказывается, еще в июне холдинг СДС поставил рекорд: о желании стать членами ОНФ заявили 39 тыс. его рабочих плюс 15 тыс. пенсионеров. В прессе это восприняли как очевидное палево, стебались все, кому не лень.

Кто же владелец СДС?

Вот российский «Форбс» от 2010 г. «Богатейшие бизнесмены России». Владимир Гридин – депутат Госдумы РФ от партии, кто бы мог подумать, «Единая Россия». Владелец холдинга СДС («Сибирский деловой союз»). Зампред комитета Госдумы по транспорту, что очень кстати: как раз вагоны делает и перевозчиком владеет. Состояние за 2010 год – 750 млн долларов. Состояние за 2009 – ноль. Правая рука – Михаил Федяев. Президент холдинга СДС. Состояние в 2010 г. – 750 млн долларов, состояние в 2009 г. – ноль.

Это еще не все. В 2009-м у нашего организатора массового пришествия 55 тыс. людей в ОНФ случился конфликт – бывшие компаньоны Гридина и Федяева Сергей Хачатурян и Виктор Величко обвинили их в захвате предприятия «Алтайвагон».

По версии Хачатуряна, он, Величко и Гридин были акционерами «Алтайвагона». Завод сливал прибыль в карманные структуры и накопил огромные долги в 70 млрд. руб. Когда Хачатурян начал задавать вопросы, его просто вычеркнули из реестра акционеров. А появились там некие другие физлица: Балдин, Николаев и Рычагов. Если это правда, то это даже не наглость – это сверхнаглость. У нас так давно не крадут. Это какая-то реминисценция 90-х, когда Анатолий Быков вычеркивал из реестра акционеров КраЗа компанию TWG.

Смотрим дальше. 11 декабря 2011 года – то есть меньше чем через полгода после массового вступления в ОНФ и за 40 дней до явления Путина – СДС совершает огромную сделку: покупает за 1 млрд. долл. кемеровский «Азот» – кусок распродаваемого «Сибура».

Это не единственная крупная сделка в этом году: в начале 2011 г. за несколько сотен миллионов долларов была куплена шахта «Листвяжная». Вопрос, откуда денежка? Свои доходы скромный «единоросс» Гридин зафиксировал в декларации – 2 млн. рублей.

На форумах панически обсуждают, что будет с «Азотом»: «Вот тут практически намедни СДС купил в Куртуково сельхозземли вместе с тамошним предприятием, им тоже говорили, что никто не пострадает, все буду работать, буренок переведут на лучшее кормление. В итоге коров под нож, людей «за борт». Вот другой форум: «Ну все...ждите увольнений и уменьшения з/платы».

Вообще самое удивительное – это именно отзывы на форумах об условиях работы в холдинге СДС. Честно скажу, я такого еще не видела никогда. Вот, например, «Танай» – горнолыжный курорт в Кузбассе. Куда же в век Путина без горнолыжного курорта!

Вопрос на форуме: «Кто что знает про Танай?». Ответы: «Танай принадлежит СДС!» (как будто этим все сказано). «На «Танае» работать невозможно. Отношение к сотрудникам как к рабам». «Весь СДС так и работает, ставят на ключевые посты родственников, жён (пусть даже бывших), любовниц и пр.».

Если вы думаете, что «Азот» последняя покупка СДС, то вы ошибаетесь. 27 октября 2011 г. СДС покупает «Радио спорт». А 26-го декабря выкладывает 162 млн долларов за 25% «Европейской Медиа Группы», в которую входит «Европа плюс».

Но, конечно, самая трогательная часть бизнеса депутата из ПЖиВ – это не покупка кусков «Сибура», разумеется, на честном аукционе, не обширное строительство, не «Европа плюс» под выборы. Там есть еще изумительно чистая и честная часть бизнеса.

Судя по информации на сайте компании СДС «ОАО «Холдинговая компания «СДС-Алко» создана для координации производства и реализации алкогольной продукции.

В состав ХК «СДС-Алко» входят ООО «Сибирская Водочная Компания», ООО Торговый дом «СДС-Алко», ООО «Сельские рынки Кузбасса», ООО «СДС-Фарма», ООО «Фармацевт». Под управлением холдинга находятся ОАО «Новокузнецкий ликероводочный завод», ОАО «Красноярский водочный завод».

Производственные мощности компании превышают 3 млн дал. Торговый дом «СДС-Алко» занимает 20% кемеровского рынка бухла. И дальше еще, на той же страничке, про «30 супермаркетов общей площадью более 3 000 кв. м.» и будущие «пять крытых сельских рынков общей площадью 10 000 кв. м.».

Не так давно у нас «нашисты» попытались организовать травлю Навального за то, что его родители владеют магазином, где, среди прочего, продается водка. Как они назовут 3 млн декалитров?

Я, собственно, о чем. Первое. После редкого единодушия, царящего в отношении СДС на кемеровских форумах, куда не забредали селигерские спамеры, я как-то не верю, что хозяева СДС радеют о Путине и тем более о народе. Ребята радеют о себе. Ребята затащили Путина, чтобы показать, какие они великие. Чтобы решить свои проблемы – а проблемы эти, если верить интернету и бизнес-сообществу, заключаются в том, что СДС – это карманная фирма Тулеева, которая мечет в рот все: девелопмент, водку, вагоны, удобрения, уголь, горнолыжные курорты. И так как Тулеев болен, то надо срочно «перебить крышу» и продемонстрировать крутость, иначе следующий губернатор сожрет именно их, а, конечно, не Зюзина и не Бокарева.

Второе – Путину-то это зачем? Любой помощник должен был сказать Путину: «Владимир Владимирович, это палево. Вот отзывы рабочих о компании: «нищенская зарплата», «нужны рабы». Они вас уже подставили, выставили на посмешище с этим массовым вступлением. У них там история с переписанными акциями. Это засада. Не ездите туда, потому что рабочие, с которыми обращаются, как со скотом, воспримут вас как ставленника министра-капиталиста-«единоросса»-Гридина. Там водка рекой: там 3 млн декалитров водки».

Но судя по всему у Путина нет референта, который умеет пользоваться Яндексом. У Путина есть референт, который возьмет бабло у людей, решающих с помощью Путина свои проблемы.

На мой взгляд, эти предвыборные визиты и митинги будут одним из мощнейших средств канализации недовольства уже лично к Путину. Потому как смешение жанров. Либо барин приезжает к холопам, и тогда холопов держат с утра на ногах в цеху, как в концлагере, не удосужившись даже покормить (эдакое пребывание в большом СИЗО в ожидании явления Путина). Либо кандидат приезжает к избирателям.

Признаться, я тут грустила о том, что 100-тысячный митинг – это, конечно, хорошо, но ведь 100 тысяч – это еще не весь народ. И пока народ не присоединится к нарождающемуся среднему классу – толка не будет. Как же расшевелить народ? Похоже, Володин и ОНФ взялись решить за оппозицию эту задачу.
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 20:02 + в цитатник
@wludss:

С ними Мы тоже весною решим. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/xpWo1Qr

С ними Мы тоже весною решим

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:55 + в цитатник
wrhFI (551x586, 137Kb)

Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:40 + в цитатник
@wludss:

НЕ ЗАБУДЬ ЧТО ЗАВТРА 31 ЧИСЛО!!! БОРИСЬ ЗА СВОИ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА!!! http://t.co/H8KsuOJ

"Спасибо вам за все, Владимир Владимирович!"

Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:23 + в цитатник
Screen shot 2011-07-13 at 10_49_28 AM (222x228, 24Kb)
«Итоги года показывают, что российское сельское хозяйство становится более устойчивым и гораздо более сбалансированным – расширяем линейку продукции, меняем саму систему сельской экономики, а значит, открываются новые перспективы и для людей, которые работают на селе. И для качества жизни селян, и для устойчивого снабжения крупных промышленных центров. А это у нас главная задача – обеспечить нормальную жизнь и на селе, и обеспечить крупные промышленные центры продовольствием собственного производства и по доступным ценам».

В.В.Путин


Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:12 + в цитатник
@wludss:

НЕ ЗАБУДЬ ЧТО ЗАВТРА 31 ЧИСЛО!!! БОРИСЬ ЗА СВОИ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА!!! http://t.co/pyv6WEA

Пост из твиттера.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:13 + в цитатник
@wludss:

«Путин еще не относится к «новой оппозиции» серьезно». Комментарии : Дневники на КП http://t.co/vhmIFQN

«Путин еще не относится к «новой оппозиции» серьезно»

Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:05 + в цитатник
logo66 (274x182, 24Kb)
02_490 (490x234, 36Kb)























Альбац Евгения

Михаил Ходорковский — The New Times

Главный претендент на пост будущего президента страны и нынешний премьер в своих публичных высказываниях уже дал понять, что в широкий протест не верит, а люди, выходящие на площадь, имеют в том корыстный интерес. Вы неплохо знаете «коллективного Путина»: каким может быть ответ властного клана на требования оппозиции?

Владимир Путин считает себя успешным правителем, а свои методы — верными. Его позиция по отношению к несогласным: либо проходимцы, либо наймиты западных спецслужб, либо городские сумасшедшие. По мнению Путина (так он заявлял), право власти — давить, право общества — сопротивляться. В этом смысле митинги и являются сопротивлением — в той мере, в какой они показали количество несогласных, «врагов». Чем «враги» опасны Путину? Могут помешать избраться в первом туре. Почему ему важно избраться в первом туре? Иначе окружение усомнится. Раз усомнится — может предать.

Что касается уступок со стороны Путина, то они возможны, но только личные (снять «блок» с телеэфира, кого-то профинансировать). Иное означало бы сомнение в его успешности как правителя и в верности его методов.

Путин vs площадь

Алексей Кудрин, недавно еще министр финансов, выступает за переговоры между протестующими и условным Путиным. Вы полагаете, в этом есть смысл? И кто может/должен говорить от имени площади на таких переговорах?

Алексей Кудрин сейчас может представлять только Владимира Путина и только если тот захочет содержательных договоренностей. Что касается «новой оппозиции», то, с моей точки зрения, на нынешнем этапе вести переговоры можно только о допустимых методах борьбы (правилах игры). Путин еще не относится к «новой оппозиции» серьезно. А представлять ее на переговорах с властью могут те, кто не является участником нынешних выборов. Например, Алексей Навальный, Евгения Чирикова, Сергей Удальцов и Борис Акунин. Но — только вместе. Надо присмотреться и к Лиге избирателей.

Ситуация «новый Путин против старого» — никому не нужное дежавю. Стране нужна новая политическая философия сотрудничества вместо архаичной «вертикали».

Теперь — о целях. По моему мнению, цель «новой оппозиции» — честная власть, то есть: — честные выборы;
— честные независимые и справедливые суды;
— честные независимые СМИ;
— нетерпимость к коррупции;
— коалиционное правительство (то есть прозрачное для общества за счет присутствия оппозиции);
— президент со сбалансированными полномочиями.

Новый виток поклонения лидеру с неограниченной властью, «хитрости» с третьим сроком — недопустимы. Вожди — ни старые, ни новые — России больше не нужны.

То, что вы предлагаете в качестве целей, — это игра вдолгую, а в ближайшее время — в ближайшие недели, которые остались до 4 марта?

Стратегия «новой оппозиции», по моему мнению, — эскалация ненасильственного протеста, вплоть до исполнения всех требований. По мере исполнения требований — переход к нормальной политической конкуренции и политическому представительству. А методы изложены в учебниках по ненасильственному сопротивлению, с поправкой на современные информационные технологии и достигнутые договоренности с властью.

Ближайшая цель: честные выборы президента во втором туре. Следовательно: массовый контроль на избирательных участках, массовые акции «За честные выборы», массовое участие в голосовании. Расширение рядов наблюдателей. Активное взаимодействие между собой в день выборов. Люди должны сами увидеть и сами понять то место, которое им предложено властью. А потом — принять его или отказаться.


Идти на компромисс ради цели, которую считаешь важной? Приходилось, и сколько раз! Такова жизнь. Важно честно сопоставлять значимость цели и последствия «прогиба», чтобы потом не было стыдно



О приличиях

Вопрос о мере компромисса, о сотрудничестве с властью — вопрос, который остро вставал перед думающими людьми в советское время и вновь ребром стоит сейчас?

Когда, по моему мнению, никакое сотрудничество с властью недопустимо? В случае поддержки властью нелегитимного насилия. Какое насилие нелегитимно? То, которое противоречит Конвенции о защите прав человека и основных свобод — Россия обязалась ее исполнять и подчиняться решениям Европейского суда по правам человека. Отказ от принципов Конвенции — основание для немедленного прекращения любого сотрудничества с такой властью.

Что касается переговоров, то они допустимы всегда.

Даже с теми — я о сотрудничестве, — кому неприлично подать руки?

Мы говорим о рукопожатности власти и людей во власти. В наших нынешних условиях, к сожалению, трудно ожидать от людей морального лидерства только потому, что они занимают какой-то пост, поскольку моральное лидерство — это то качество, которое должно быть внутренне свойственно, дано человеку от природы.

Это ни в коей мере не означает, что российский интеллигент может позволить себе с презрением относиться к человеку, в моральном плане не отличающемуся от среднего россиянина. В противном случае, действительно, надо искать себе другую страну, другой народ.

Критерий, по которому я определяю для себя возможность сотрудничества с человеком (с учетом того, что я о нем достоверно знаю), достаточно прост: выходит он или нет за пределы поведения, приемлемого для большинства моих сограждан.

Попробую проиллюстрировать на примере, как я понимаю то, о чем говорил выше: вынес колбасу с комбината — ворюга, конечно, но не подонок. Упер ту же колбасу из сумки у старухи — гнида. Руки не подам, за стол рядом по своей воле не сяду. Различие в том, кому и какой ущерб непосредственно причинен.

Еще пример, более жесткий: убил человека в бою, даже неправедном, — плохо, можно не простить, но — принять. Сжег живого кота в топке — принять нельзя. На уровне ощущений — неприемлемо. Либо больной, либо чужой, либо моральный выродок. В любом случае дел лучше не иметь.

Так вот, наша власть в целом пока эту грань не переступила. Во всяком случае, в тех своих действиях, которые мне достоверно известны. Ее отдельные представители — переступили, но это другой разговор. Именно поэтому взаимодействие с властью в целом, как с институтом, сегодня, на мой взгляд, допустимо. С конкретными людьми во власти — понятно, по-разному.

Другой вопрос — в какой форме? До какой степени можно позволить себе «прогнуться»?

Вот-вот: где та грань, за которой начинается саморазрушение?

Ключевой, исходный вопрос — ради чего «прогнуться»?

Ради спасения жизни беззащитного — поклонюсь кому угодно. Вообще кому угодно. Если же речь идет о собственном достоинстве и о нынешней власти, которую мы все, мягко говоря, «недолюбливаем», то для меня неприемлем лишь отказ от собственных убеждений ради личной выгоды. Если слова, действия или просто молчание являются осознаваемым самим человеком отказом от его жизненной позиции ради получения каких-то благ для себя — это неприемлемо. Иное — допустимо.

Внутренняя мотивация здесь может быть разной у разных людей, навязывать свою точку зрения я бы не стал. Один считает для себя недостойным получение премии из «не совсем» чистых рук, другой сочтет ту же премию трофеем, который послужит делу дальнейшей борьбы за справедливость. Если человек честен перед собой и не поступается собственными принципами и достоинством, приемлемо и то и другое. В отличие от поступков, внутренне осознаваемых как нечестные, недостойные. Ужасно, когда действительно талантливый человек осознанно ставит свой талант на службу Злу, и этому немало примеров в российской и мировой истории.

Таков мой взгляд, с которым, возможно, многие могут не согласиться.
NT_2012_02_05_490 (490x210, 22Kb)

Цена благополучия

Отвратительны времена, в которых человек вынужден делать выбор между собственной гражданской позицией и благополучием, скажем, близких. Как, простите за низкий жанр, не «скурвиться» в такой ситуации? Вы же тоже стояли перед таким выбором?

Вы спрашиваете о цене благополучия. О выборе между благополучием собственной семьи и представлением о том, что хорошо и допустимо.

Договоримся: речь идет не о жизни и смерти, не о голоде или тяжелой болезни, а именно о благополучии, то есть — о большей или меньшей степени удовлетворенности жизнью за пределами минимально необходимого в материальном плане.

Здесь, конечно, сразу встает вопрос о критерии минимально необходимого. Для меня одним из таких критериев с ранней юности являлась возможность не считать деньги. Поскольку зарабатывались они трудно, возможность «не считать» часто достигалась ограничением потребностей. Чтобы сводить любимую девочку в кафе, приходилось две недели не завтракать в школе и сэкономленными деньгами пополнять «накопления». Но зато уж в кафе можно было не считать копейки.

Так и осталось в моем представлении поныне: благополучие — это жить с минимально необходимыми для цивилизованного человека удобствами, но иметь возможность устроить себе и своим близким время от времени праздник — это то, что нужно. Остальное — необязательные излишества, платить за которые моральным дискомфортом, скажем так, неуместно. Зачем? Чтобы потом глушить дискомфорт выпивкой? Так стаканчик с хорошим настроением приятнее, чем тягомотная попойка в попытке заглушить брезгливость к самому себе.

Идти на компромисс ради цели, которую считаешь важной? Приходилось, и сколько раз! Такова жизнь. Важно честно сопоставлять значимость цели и последствия «прогиба», чтобы потом не было стыдно.

Вот сейчас мне кое-что пришлось переоценить. Восстановление промышленности, создание крупнейшей компании по своим последствиям оказалось, на самом деле, менее важным, чем уступки по принципиальным, хотя, как казалось тогда — весьма отвлеченным вопросам развития гражданского общества и демократических институтов, на которые приходилось ради этого идти.

Сегодня, как мне кажется, некоторые неплохие люди повторяют такую же ошибку. Молчат про то, про что молчать нельзя, ради «приближенных» к власти позиций, ради сохранения или получения финансирования каких-то важных для них проектов.

Хотя признаю, что найти безупречно точные весы, чтобы «взвесить» значимость уступки и приобретения, в подобных случаях бывает непросто.

Важно честно сказать самому себе — не о своем благополучии забочусь, не ради личных благ стараюсь. Тогда с этим можно жить. Сужу по себе.

Когда вспоминаю сохраненное для России, освоенное самыми современными методами гигантское Приобское месторождение, оживший Ангарский нефтехимический комбинат, город Стрежевой, поселки Кедровый, Пойковский, совместную работу с Томским политехом, да много чего еще, что удалось благодаря, в том числе, компромиссам и уступкам — делается не так горько от того, что потом произошло в стране — возможно, и из-за моих уступок, моих «прогибов». А вот если бы за ними стояли дворцы, яхты и золоченые ручки лимузинов, было бы действительно противно.

Впрочем, моя прошлая деятельность и ее масштаб не таковы, чтобы они впрямую влияли на умонастроения и общественную активность большинства наших граждан. Возможно, если бы созданное мной непосредственно было использовано властью для того, чтобы подавлять молодую российскую демократию, ломать судьбы десяткам и сотням тысяч людей, мне было бы намного тяжелее. Все тот же вопрос непосредственности ущерба…

Исполнился год, как вы и Платон Лебедев получили новый, 13-летний срок, пошли по этапу, оказались в зоне, Лебедеву было отказано в условно-досрочном освобождении. Еще два месяца назад ситуация казалась совершенно безысходной. Но на митингах и на Болотной, и на Сахарова звучали требования вашей свободы. По Москве поползли слухи, что Путин, дабы удовлетворить хоть какие-то требования протестующих, может на такой шаг пойти. Получили ли вы в последние недели какие-либо сигналы, предложения, условия от людей власти? И если такие условия будут выдвинуты, то что для вас приемлемо, а что — нет?

Никаких сигналов от нынешней власти в связи с последними изменениями в обществе я, разумеется, не получал. Сделка с совестью для меня невозможна. Гадать о своем будущем не хочу.
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 03:09 + в цитатник
@wludss:

Свой парень . Комментарии : Дневники на КП http://t.co/3072d9g

Свой парень

Понедельник, 30 Января 2012 г. 03:05 + в цитатник
1327850130 (420x277, 53Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)










АНТОН ОРЕХЪ


«Знаю, что здесь живут и трудятся ответственные, серьёзные люди, которые знают жизнь изнутри, а не только её глянцевую сторону. Вы знаете и можете легко отличить настоящую тайгу от лесопарковой зоны, настоящую реку от бассейна и аквариума».
Это из выступления Путина перед «людьми труда» в Кемерово 24 января. Первое публичное появление Путина перед народом после истории со свистом в «Олимпийском». Опустим здесь уже известные подробности про то, как людей на этот митинг «доставляли», сверяли паспорта, контролировали «фэйс». Мне его речь понравилась.
И то, что произнесена она была перед, как говорится, простыми работягами, в шахтерском крае. Там же 4 февраля, в день московского шествия, намерены провести еще один митинг. В Екатеринбурге уже провели. И еще проведут в других городах. Стратегия понятна. Москва – против России. Точнее, Россия – против Москвы. Люди труда – против бездельников, работяги против «хомячков», «шансонщики» против «айфонщиков».
Натравить периферию на столицу. Натравить тех, кто работает руками, кто занят «грязной, неблагодарной» работой, на тех, кто работает головой и зарабатывает творчеством, или в банке, или в канторе. И, не ворочая болванки, не рубая уголек, зарабатывает больше шахтеров – ну или просто неплохо зарабатывает.
Это к разговору про единство страны, про отсутствие национальной, социальной и иной розни. Про это же у нас по понедельникам статейки пишутся, верно?

Удобная, беспроигрышная стратегия. Столицу всегда ненавидели. Москвичей этих противных. Хотя пройдись по Москве, поспрашивай людей – и ты поймешь, что большая часть из них – приезжие. Если не в первом, то во втором-третьем поколении. Москва – это страна в миниатюре. Только приехали сюда наиболее деятельные, подвижные провинциалы. Не обязательно самые лучшие и талантливые – но точно самые легкие на подъем. После последнего митинга мы сидели вчетвером в кафе, обсуждали. Я – москвич, другой товарищ из Нижегородской области, третий из Пензы, у четвертого родители – одесситы. Ну и на кого натравливать будем Нижний или Пензу?
И чьими стараниями все в нашей стране жестко контролируется из центра, из столицы? А стало быть, на столицу волей-неволей замыкаются все потоки, все деньги? Кто из провинции качает ее доходы? Москва? «Айфонщики» так решили? По их распоряжению это делается?
И про тяжкий труд – тоже выгодная тема. У нас до сих пор трудом считается только то, что подразумевает физическое напряжение, грязную одежду, сбитые в кровь руки. На радио я тысячи таких звонков слышал, мол, мы работаем, лес валим, а вы там языком трепать только и можете. Работа головой – это не работа. Может, потому мы и отстали от остального мира, что головой работать не привыкли? Спору нет – труд шахтера тяжел. И этот труд почетен. Но у человека не только руки и спина созданы для труда. У него и голова есть и мозги в этой голове. Любой труд, если он честный, если делается на совесть и с полной отдачей – это тяжело и это почетно.
Но Вождь нам рассказывает про разницу между парком и настоящим лесом, между рекой и бассейном с аквариумом. Уел типа. Вот все эти сто тысяч с проспекта Сахарова – у них только бассейны, аквариумы и глянец.
И говорит это нам кто? Тот, чьи дружки заколотили с его помощью миллиарды и у которых не бассейны даже, а личные моря и океаны? Говорит нам это кто? Дяденька, у которого у самого два десятка дворцов и резиденций? И лес он видит настоящий только в своих угодьях в кольце охраны. Не ему ли в настоящем море подкладывают ненастоящие амфоры? Кто про глянец-то говорит? Тот, кто с каждым годом лишь подозрительно хорошеет и столь же подозрительно становится похож на некоторых «звезд», пытающихся в 60 лет играть 30-летних?
И он выходит к народу и разыгрывает «своего парня». А «свой парень» – это не тот, кто с кружкой пива, с голым торсом или с шутками про пиписьки. Свой парень – это, прежде всего, хороший, надежный человек. Свойскость – она внутри, а не снаружи.
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 00:59 + в цитатник
@wludss:

ПРЕДВЫБОРНЫЙ КОНЦЕРТ ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/5XpnQWu

ПРЕДВЫБОРНЫЙ КОНЦЕРТ ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Понедельник, 30 Января 2012 г. 00:54 + в цитатник



Пост из твиттера.

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:31 + в цитатник
@wludss:

Путинизм вреден для Российской экономики... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/h3AASPT

Путинизм вреден для Российской экономики..

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:27 + в цитатник
157257000 (360x203, 29Kb)
fp_logo (140x141, 8Kb)



Питер Пэссел (PETER PASSELL)("Foreign Policy", США)

Претензии Владимира Путина на политическую легитимность тесно связаны с его репутацией сильного правителя, принесшего постсоветской и постельцинской России экономический порядок и даже чуть-чуть процветания после долгого хаоса. Сейчас он снова хочет стать президентом – несмотря на неожиданно сильное общественное противодействие – и, безусловно, будет разыгрывать карту экономической стабильности при любом удобном случае. Однако на сей раз ему будет трудно доказывать, что его избрание поможет России сохранять экономический рост. Напротив, путинский иерархически организованный режим подрывает перспективы строительства продуктивной, диверсифицированной экономики.

Чтобы понять, почему это так, нужно вспомнить, каким был сложный путь российской экономики в последние два десятка лет. На излете своего существования Советский Союз с экономической точки зрения был странным гибридом первого и третьего мира – военной сверхдержавой, обладавшей соответствующей научной элитой и вытягивавшей все, что имело реальную ценность, из отсталой индустриальной экономики, терзаемой коррупцией и неэффективностью. Проблема в том, что экономика нынешней Российской Федерации по-прежнему более или менее соответствует этому описанию.

Конечно, надо признать, что с тех пор, как СССР отправился на свалку истории, многое изменилось. В больших городах магазины полны потребительскими товарами, которые больше не выглядят как реквизит для черной комедии Терри Гиллиама «Бразилия». Государство платит пенсии деньгами, на которые действительно можно что-то купить. Московские улицы так забиты частными автомобилями, что ситуация с дорожным движением в российской столице сейчас еще хуже, чем в Лондоне. Однако российская экономика по-прежнему во многом остается потемкинской деревней и удерживается на плаву благодаря торговле сырьем и оружием.

Даже сейчас, задним числом, невозможно придумать, как можно было бы избежать экономического коллапса, сопровождавшего политический коллапс Советского Союза. В 1990-х годах, после того, как обветшавшая плановая экономика окончательно самоуничтожилась, ВВП упал больше чем на треть и снова вышел на уровень 1990 года только к 2004 году. Тем временем, изрядная часть обширных природных богатств страны была за бесценок продана представителям нового класса обладающих политическими связями олигархов.
Безнадежно неэффективная промышленная база была частично уничтожена, а частично модернизирована с помощью иностранных технологий и управленческих практик. После финансового обвала 1998 года дикий капитализм переходного десятилетия уступил место более предсказуемому клановому монополистическому капитализму путинской России. В период с 1999 года по 2008 год годовой рост экономики в среднем составлял 7%. Сейчас в стране собираются налоги, и в обмен на это государство предоставляет какой-то уровень услуг общего пользования.
Однако ключом к экономическим успехам России последнего десятилетия был именно мировой сырьевой бум. Как крупнейший в мире производитель сырой нефти и второй в мире производитель природного газа, Россия хорошо заработала благодаря взлету цен на ископаемое топливо. Именно нефтяная выручка позволила Москве потратить 200 миллиардов долларов на спасение своих банков в 2008 году, во время вызванного глобальной рецессией экономического спада.
Если не присматриваться слишком тщательно, может показаться, что сейчас российская экономика находится во вполне приличной форме. ВВП на душу населения, рассчитанный по паритету покупательной способности, приближается в России к 20 тысячам долларов. Это мало по сравнению с Соединенными Штатами (47 тысяч долларов) или Германией (37 тысяч долларов), но не так уж далеко от уровня, скажем, Португалии (26 тысяч долларов), и примерно вдвое больше ВВП, оставленного в наследство Советским Союзом. У страны все в порядке с бюджетом – собственно говоря, в отличие от практически всех прочих экономик, у нее сейчас профицитный бюджет, и финансовые активы правительства действительно превышают его долги. Элитное естественнонаучное и техническое образование в России – одно из немногих истинных достижений СССР – до сих пор остается хорошим, в результате чего, по мнению многих, в стране сейчас возникает индустрия программного обеспечения мирового класса.

Однако если посмотреть поближе, этот вид окажется намного хуже. Во-первых, немаловажное значение имеет неравенство. Казалось бы, индекс Джини – любимый экономистами метод измерения неравенства доходов домохозяйств – в России выглядит вполне сносно по сравнению с прочими странами примерно с тем же уровнем дохода. Однако на российской статистике здравоохранения заметно сказывается влияние нищеты. Средняя продолжительность жизни в стране на восемь лет ниже, чем в Китае, и лишь ненамного выше, чем в Папуа-Новой Гвинее. Детская смертность втрое выше, чем в Испании. Возможно самый красноречивый параметр – это суммарный коэффициент рождаемости (количество детей, которых рожает в среднем за свою жизнь каждая женщина). В России он поразительно низок и составляет 1,4, что отражает в лучшем случае нехватку жилья, а, скорее всего, глубокий пессимизм в отношении будущего.
Однако ведь с основными макроэкономическими показателями у России сейчас все хорошо, не так ли? И да, и нет. Как уже отмечалось выше, бюджет у страны профицитный – но только благодаря обильным доходам от продажи нефти и газа. Без этих денег дефицит бюджета России составлял бы 10-11% от ВВП!
Следует также учесть, что, хотя без выручки от продажи энергоресурсов российская экономика была бы обречена, эта выручка также не идет ей на пользу. Чудовищные промышленные комплексы, возвышавшиеся подобно соборам сталинистской веры, по большей части закрыты. Однако проблема эффективности российского производства по–прежнему актуальна – лишь немногое из того, что делается в России, конкурентоспособно за ее пределами.
Сейчас экономисты любят говорить о том, что международная конкурентоспособность зависит от валютных курсов. Если бы рубли были достаточно дешевыми по отношению к долларам или к евро, стоимость производства на российских фабриках была бы достаточно низкой, чтобы российская продукция могла успешно конкурировать на мировых рынках.
Именно этому и препятствует экспорт нефти. Высокие доходы от ее продажи за рубеж мешают рублю девальвироваться до того уровня, при котором, скажем, российские автомобили или сельскохозяйственная техника смогли бы конкурировать с аналогичной продукцией, сделанной в Корее или в Соединенных Штатах. В результате примерно четыре пятых российской экспортной выручки обеспечивают нефть, газ и прочие природные ресурсы. Изрядную долю оставшейся одной пятой составляют продажи оружия, стоимость производства которого на принадлежащих правительству заводах известна только Путину.
В сущности, с российским нефтяным экспортом связаны целых два проклятия. Постсоветский Кремль считает нужным прислушиваться к призывам принять способствующие экономическому росту меры по либерализации экономики, только когда ему нужны иностранные кредиты, чтобы сдерживать инфляцию и удерживать на плаву финансовую систему. Таким образом, экспорт нефти по высоким ценам фактически избавляет Путина от необходимости либерализовывать рынок, что ударило бы по его союзникам-плутократам и по мощной машине бюрократического патронажа.
Другие экономики (например, Индия) уже избавились от пережитков центрального планирования и последствий долгой изоляции от глобальных рынков. Однако российская экономика до сих пор глубоко нездорова.
Россия также печально известна своей коррупцией. Согласно Индексу восприятия коррупции, составляемому Transparency International, Россия занимает 154-е место из 176 стран – после Йемена и Центральноафриканской республики. Из-за бюрократии, до сих пор сохраняющей дух времен Леонида Брежнева, тем, у кого нет политического влияния, по-прежнему исключительно трудно и производить товары, и продавать их. Россия занимает 120-е место в составляемом Всемирном банком Индексе легкости ведения бизнеса. Это неудивительно: чтобы подключиться к электросети в России, нужен в среднем 281 день, чтобы получить разрешение на строительство - 423 дня.

Некоторые иностранные инвесторы не обращают внимания на недружелюбный деловой климат. Однако в основном в стране работают спекулянты, рассчитывающие успеть придти и уйти, пока не лопнул очередной пузырь на фондовом рынке. Подобные «горячие деньги» только дополнительно дестабилизируют экономику. Большая часть оставшихся инвесторов – это транснациональные корпорации, вкладывающие средства в добычу нефти и твердых полезных ископаемых и готовые нести огромные риски ради огромных потенциальных прибылей. Те инвестиции, которые нужнее всего России, – долгосрочные вложения в производство и в сферу услуг, вместе с которыми приходят современные технологии, а также менеджмент и маркетинг, – с намного большей вероятностью достанутся Китаю или Бразилии.

Между тем местных предпринимателей, которые могли бы занять это место, также, к несчастью, не хватает. Возможно, это реакция на препоны, которые создают бизнесу чиновничья коррупция, плохое законодательство, организованная преступность и неэффективный рынок капитала. Возможно, это следствие долгого авторитарного правления, не поощрявшего нестандартное мышление. Возможно, дело в том, что большинство россиян, обладавших предпринимательской жилкой, эмигрировали в Соединенные Штаты, Европу или Израиль. Возможно, свою роль сыграли все вышеназванные факторы.

Пока непонятно, как Россия может освободиться от токсичного экономического наследия правления коммунистов, дополнительно усиленного новой плутократией. Однако ясно, что сейчас Владимира Путина следует считать частью проблемы, и причин думать, что в будущем он поможет ее решить, нет.

Апологеты авторитаризма из стран с развивающейся рыночной экономикой – Китая, Египта, Малайзии и так далее – доказывают (иногда весьма убедительно), что неопределенность, связанная с переходом к политическому плюрализму, может подорвать экономическое развитие. Однако в России, в которой Путин явно связал свою судьбу со статус-кво, реальная демократия может оказаться необходимым фактором, который позволит российской экономике войти в новое столетие.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Роспуск всех партий и флэш-мобилизация всей страны

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 03:10 + в цитатник
230 (330x413, 22Kb)
logo22 (197x71, 1Kb)













Как могла бы выглядеть реформа политического пространства. Размышления философа Александра Секацкого


1.

Декабрьские выборы в Госдуму и их неожиданный резонанс вновь заставляют поставить вопрос об изменениях политического измерения социальности — вопрос о новых способах репрезентации власти в современных условиях. События, начавшиеся самосожжением в Тунисе далеко еще не закончены, но кое-какие выводы уже можно сделать: политическое обострение в России несколько проясняет картину происходящих социальных трансформаций вообще.

Итак, что же произошло? Партия «Единая Россия» потеряла треть голосов по официальным подсчетам и проиграла выборы как подозревает общество — факты многочисленных подтасовок, во всяком случае, не вызывают сомнений. Но почему они вызвали и продолжают вызывать такую ярость? Ведь еще совсем недавно большинство россиян пребывало в состоянии предрешенности, спокойно полагая, что у власти все схвачено — даже головокружительный кульбит Валентины Матвиенко, ее перемещение из кресла петербургского губернатора в кресло главного сенатора восприняли с иронией, но, в общем, как должное... «Значит, с ними так можно», — подумали во власти. И вот теперь общество, наконец, дало понять: с нами так нельзя. Больше так нельзя.

В чем же дело? Чаша терпения переполнилась? Какой-то особый цинизм Чурова, призванного стоять на страже конституционного порядка вывел из себя? Достал, наконец, Путин, «всемогущий Пу», или, просто «Злющий», как его любовно называют в сетевых комментах? Конечно, всякая слишком длительная власть, даже если она пользуется несомненным покровительством фортуны, вызывает наконец раздражение — такова универсальная человеческая реакция на стабильность, переходящую в застой.

И все же, в данном случае дело не в этом. Дело в партии, в пресловутой «Единой России» — и степень «симпатий» к ней была ясна задолго до выборов, тут не надо быть искушенным политтехнологом, чтобы навскидку оценить отношение общества к ЕдРу. Но все же решили, что сойдет и так — все вроде бы сходило, сойдет и это. Решили и прогадали, переоценили. Причиной ошибки, однако, была не только переоценка степени собственного всевластия и недооценка зреющего возмущения, причина лежит глубже - попробуем ее выявить.

Скажем, если бы партия была опорой Путина, в каком-то смысле источником его власти, если бы он «вышел в люди» из партийных рядов и был бы этим рядам чем-то обязан, тогда другое дело, тогда покровительство было бы отчасти понятно как простая благодарность. Но в том-то и дело, что Путин не обязан единороссам ничем, ни единой капелькой своей власти. Что же касается авторитета, то в глазах россиян (оставим пока в покое «демократическую общественность) ни что так не подрывает авторитет Владимира Путина как его причастность к этой партии удивительно честных и принципиальных людей (честнее и принципиальнее их только сам Чуров). То есть, важнейшим пунктом, требующим объяснения является следующий: зачем, из каких соображений Путин решил всеми силами поддерживать эту партию вместо того, чтобы спокойно наблюдать за соревнованиями по толканию ЕдРа? Есть два ответа.

Первый: Путин поддержал тех, кто выразил ему верность, кто высказал солидарность с его программой... словом, рискнул своим авторитетом ради, так сказать, «товарищей по убеждениям». Смешно? Действительно смешно — и предположить такую степень наивности у опытного политика, и предположить наличие убеждений у подобных товарищей. Доверие своим, доверие проверенной команде, без которой действительно невозможно осуществление эффективной власти - это одно. Но причем здесь те, кто на всякий случай встал в очередь за теплыми местечками?

Нет, скорее всего, сыграл свою роль другой фактор, а именно, представление о том, что легитимная власть должна непременно осуществляться через политическую партию. Получается буквально неразрешимая дилемма: приличную политическую партию взять ну просто неоткуда, а в то же время какая-то партия все-таки нужна — во всех нормальных странах вроде бы именно так и поступают: партии выдвигают лидеров, лидеры поддерживают единомышленников... Так что ничего не поделаешь, приходится опираться на этих самых, как их там… на партию честных и порядочных людей, вот. Именно здесь корень проблемы.



2.

Еще лет тридцать назад наиболее проницательные философы вроде Никласа Лумана заговорили о кризисе политической партии как института. С тех пор кризис только углублялся и сегодня уместно говорить уже о вырождении этого, когда-то неплохо работавшего института демократии. Дело не в том, что левые потеснили правых или наоборот — речь вообще идет не о кризисе политических платформ, который, впрочем, тоже имеет место. Ситуация такова, что партия, побеждающая в электоральных играх и, так сказать, утилизующая победу, перестает быть проводником каких-либо стоящих за ней интересов социальной группы. Собственно, в этом качестве она больше не нужна, поскольку современный социум располагает другими, куда более эффективными механизмами консолидации интересов и суммирования точек зрения.

Кратчайший исторический экскурс показывает, что своего рода партии были в античной Греции, в Риме, в средневековой Италии (гвельфы и гибеллины), но партии в современном смысле возникают в Европе уже в Новое время, а господствующими политическими субъектами они становятся лишь с появлением организованного рабочего движения и, в частности, марксизма (как справедливо отмечал Георг Лукач, именно коммунистическая партия «научила» другие политические силы общества умелому отстаиванию собственных интересов). Расцвет партий пришелся на XIX и, отчасти, ХХ век, когда из этих «частей» (не забудем, что по латыни «partia» означает «часть») собственно, и собиралось, складывалось гражданское общество). По инерции и сегодня подавляющее большинство политиков и политологов не представляют себе, как можно обойтись без партий: сразу мерещится тоталитаризм, диктатура и прочие страшилки — как будто наиболее тоталитарные режимы ХХ столетия не опирались на партию (точнее говоря, на Партию). Пока еще не многие отваживаются признать, что в отношении свободы общества (равно как и суммы неотчуждаемых свобод личности) партия есть не более чем инструмент. Она, или, лучше сказать они, партии, подобно инструментам хирурга, могут быть использованы и для восстановления здоровья, и в пыточном деле...

В действительности, польза партии как инструмента определяется общей скоростью социальных коммуникаций и, косвенно, размерами государства. Там, где социальное тело невелико, обозримо или, как говорили греки «человекоразмерно», партии всегда были лишь сугубо вспомогательным инструментом — например, в тех же греческих полисах или швейцарских кантонах. С увеличением населения и неизбежным преобладанием опосредованных, косвенных коммуникаций, партии, собственно, и обрели свою роль удобных посредников. Но обрели не навеки: стремительное развитие медиасреды позволяет консолидировать общественное мнение с такой скоростью, которая в принципе недоступна столь неспешным, инерционным субъектам как партии. А появление сети социальных коммуникаций стало, по сути, смертным приговором партийному доминированию в политике — правда, приговором с отсрочкой приведения в исполнение: слишком многие обстоятельства еще не ясны.



3.

Что ж, Россия похоже, в очередной раз исполняет миссию, обрисованную еще Чаадаевым: быть полигоном для проверки пригодности или непригодности тех или иных форм жизни. Выполнять функцию разведчика будущего. Когда-то в России (точнее, в СССР) появилась и первая «партия нового типа», ставшая впоследствии примером для компартии Китая, трудовой партии Кореи и для множества подобных радикальных политических инструментов. За семь десятилетий эта партия исчерпала, скажем так, все свои возможности, а заодно и чашу народного терпения. На закате КПСС в советском обществе сложился удивительно точный силлогизм, выразивший саму суть сложившегося партийного строительства. Вот он.

«Партии нужны умные, преданные и честные люди!» Но.

Кто умный — тот не преданный.

Кто преданный — тот не умный.

Кто честный — тот не в партии.

«Партийное строительство» «Единой России» с поразительной точностью воспроизвело этот принцип, благо еще свежи были в памяти полезные социальные инстинкты. Разве что можно внести поправку на необыкновенно возросший цинизм и на легкость, с которой новоявленные идейные партийцы готовы были расстаться с репутацией честного человека. Симпатизировать такой партии заведомо не могли даже те, кто готов был простить Путину очень многое — простить за бесспорные заслуги перед Россией, за остановленный распад страны, за ее начавшееся возрождение. Ну а те, кто все это быстро забыл (что ж, дело обычное, слишком человеческое как говорил Ницше) или, напротив, воспринимал как нечто кране нежелательное, те получили в руки отличный козырь.

За ЕдРо, как бы там ни было, проголосовало все же немало избирателей (хотя кто знает, сколько их было на самом деле) — но вот что любопытно: как отметил некий социолог, выступавший в одной из популярных телепрограмм, «голосовавшие за «Единую России» как-то странно потом стеснялись в этом признаться». Понятно, ведь делали они это только ради поддержки Путина. И я не исключаю, что кто-нибудь из них, из невольников чести, обладающих хорошей памятью, думал про себя: «Эх лучше бы он в качестве группы поддержки выбрал бы своего лабрадора Конни, а не этих чрезвычайно честных и принципиальных людей. Тогда бы за его список голосовать было не так обидно...»

Так или иначе, новейший опыт России со всей очевидностью продемонстрировал, что сложившаяся партийная система тормозит самоорганизацию общества и искажает волеизъявление народа (как иначе объяснить голосование по принципу «лишь бы не единороссы»?). Мы видим, что политику, действительно желающему послужить своей стране, сохранить верность принципам да еще и популярность, нужна сегодня не политическая партия, а компетентная команда. Тут важно расставить все точки над i, и спокойно разобраться, почему именно сейчас настает время иных способов самоорганизации общества.

Ведь в известном смысле «партия» и раньше была вынужденным посредником долгосрочной народной воли — однако, лишь теперь, когда всевидящая и всепроникающая медиасреда не нуждается в специально откомандированных и уполномоченных наблюдателях, когда опасность бесконтрольного хозяйствования «штабов» уменьшается на порядок, — появляется возможность «заасфальтировать протоптанные тропинки», то есть сделать теневую инфраструктуру власти публичной и в силу этого конкурентной. Управленческие команды и кризисные штабы в открытой конкурентной среде представляют собой прозрачные и весьма дееспособные коллективы (наподобие футбольных клубов, честно борющихся за первенство) — именно они могут и должны прийти на смену громоздким, давно пережившим свой смысл политическим партиям. Не забудем, что партия есть всего-навсего коллектор общественного мнения — как и керосиновая лампа это всего-навсего источник света. Зачем же цепляться за керосиновые лампы в эпоху куда более надежных светильников?

Увы, приходится признать, что политические инструменты обновляются медленнее чем инструменты собственно технологические: в парке политической инфраструктуры все еще в ходу керосиновые лампы и даже каменные топоры. Впрочем, в отношении партий годится и аналогия со смокингами: они почти вышли из употребления, куда угодно можно пойти без смокинга нисколько не уронив своего достоинства. Но в отношении вручения нобелевских премий протокол требует, чтобы лауреат был в смокинге и на этот чрезвычайный случай приходится их шить или брать напрокат. Нечто подобное происходит и в политике. Если речь идет о такой эксклюзивной процедуре как выборы: хочешь законной, легитимной власти — сшей себе партию или возьми напрокат.

Путин так и поступил, в смысле выбрал первый вариант. Мог бы, конечно, и одолжить у кого-нибудь для электоральной церемонии — как пропуск установленного образца без которого не пройти через КПП... Второй вариант обошелся бы существенно дешевле для общества, поскольку избавил бы пришедшую к власти команду от необходимости постоянно кормить ораву мгновенных и внезапных единомышленников — да еще и идти ради этого на подлог. А соблюдение объявленных правил игры в современном цивилизованном обществе дело святое, иначе неминуем вопрос «за кого нас держат?» Необходимо признать, что электоральные игры все меньше соответствуют реальности, все хуже соотносятся с «тысячелетьем на дворе». Выход в том, чтобы открыто предложить обществу другую игру, призвав к публичному, всестороннему рассмотрению сложившейся ситуации.

Кстати, тут возникают любопытные попутные соображения. Вот замечательный артист оригинального жанра Жириновский, столкнувшись с «фейс-контролем» при входе в политику, скроил и сшил себе партию по плечу. И ничего, пропустили, не стали придираться по мелочам! Почему же к партийцам Жириновского, к ЛДПР, российское общество в целом относится снисходительно, скажем так, с пониманием, несмотря на смехотворность самого предположения о наличии у них убеждений, а к выкройке Путина (то есть для Путина), у которой с убеждениями дело, в принципе, обстоит точно так же, отношение далекое от снисходительности — ибо воистину достали...?

Причина, надо думать, проста: среди жириновцев немало веселых авантюристов, персонажей, воспетых Даниилом Хармсом и другими «чинарями» - в ЕдРе же решительно преобладают персонажи куда более унылые и предсказуемые, всегда довольные, что находится покупатель на такой пустяковый товар как совесть.

Поразительно, однако, что все сказанное вовсе не исключает наличия людей, действительно готовых многое сделать для процветания своей страны, людей, у которых есть и идеи, и умения. Проблема в том, что из них нельзя составить политическую партию, тем более партию правящую. Но можно сформировать работоспособную команду или кризисный штаб, а еще лучше, чтобы ничего не упустить, открытый конкурентный рынок предложений социально-экономических идей, доведенных до уровня «ноу-хау».



4.

На первый взгляд команда профессионалов выглядит как техническое правительство или кризисный менеджмент, если воспользоваться термином современного бизнеса. К услугам подобных профессионалов-управленцев сегодня прибегают нередко — как раз в тех случаях, когда избыток демагогии и популизма заводит то или иное общество в тупик. Один из последних примеров — технический кабинет Марио Монти в Италии.

Но, во-первых, мешает непроясненность ситуации, какая-то недоговоренность, стыдливость в отношении происходящего. А во-вторых, технического правительства по умолчанию совершенно недостаточно для полноценной политической жизни, для обретения подобающего человеку бытия-в-признанности. Ведь в пространстве публичности должна реализовываться насущная потребность быть услышанным, забота о справедливости, проблема национальной идентификации и границ суверенитета и, разумеется, полномасштабная свобода слова — слова и отклика. Все эти потребности никуда не исчезают, напротив, сегодня они актуальны как никогда.

Но дело в том, что как раз инфраструктура политических партий не соответствует больше требованиям актуальной свободы, партии становятся похожи на негодные старые мехи, в которых тут же прокисает всякое новое вино вменяемого будущего. Такова дилемма сегодняшнего дня — растущее противоречие между самореализацией и свободой с одной стороны, и доминированием политических партий — с другой. С неизбежностью настает время прямой демократии. Да, уже были и советы и джамахирии, не выдержавшие конкуренции в деле политической самоорганизации общества — но их можно считать преждевременными попытками реформировать политическое пространство. По существу, лишь сейчас на повестку дня встает вопрос о новом разделении властей и форм публичного представительства. Можно спросить и так: разве не странно, что человек, импонирующий, например, порядочностью, мужеством, решительностью, должен отвечать за просроченные ипотеки, падающие котировки, а главное — за инертность неистребимого партийного планктона, оседающего в любой партии власти если она превышает размеры лично обозримой команды?

Ясно, что эти рынки следует решительно развести: вопросы социально-культурного обустройства и, скажем так, сверхзадача общества и государства с одной стороны, а компетентность конкретной команды управленцев — с другой. В первом случае необходимы новейшие политические инструменты: насыщенная и конкурентная медиасреда и сетевое измерение, пригодное к быстрой сборке активных, лишенных инерции социальных тел, во втором случае имеют значение совсем другие параметры, которые тоже должны быть ясно обозначены.

Уже сейчас социальным авангардом становятся флэш-мобы в самом широком смысле слова. Ленин, бывший политическим новатором своего времени, сегодня наверняка сказал бы: наш лозунг — это роспуск всех партий и флэш-мобилизация всей страны. То, что флэш-моб еще недавно был игрушкой, никого не должно вводить в смущение: многие серьезные и даже великие вещи начинали свое вхождение в мир как игрушки — достаточно вспомнить хотя бы персональный компьютер. Пока лишь можно сказать, что сетевая коммуникация, легко образующая флэш-мобы и столь же легко «отзывающая» их, приносит и еще принесет немало проблем — но именно от нее исходит смертный приговор архаической партийной структуре политического пространства. Пройдет некоторое время, пока появится надлежащая техника безопасности (когда-то так случилось с радиоактивными веществами), но уже понятно, что эта сфера быстрой коммуникации по интересам утоляет муку неуслышанности и, в то же время, не вручает власть стервятникам. Отделение «флуктуаций майдана» от конкуренции штабов должно рано или поздно дополнить разделение законодательной, исполнительной и судебной власти.



5.

И все же, как могла бы выглядеть реформа политического пространства, жизненно необходимая, в частности, для России — необходимая, чтобы избежать бандитского беспредела с одной стороны, и утраты суверенитета с другой? И еще для того, чтобы сохранить право выбора и сделать его по-настоящему действенным, не зависящим от сиюминутных настроений? Многое здесь еще должно определиться в ходе социального творчества масс. Но контуры постепенно проясняются. Претендент на высшую власть не обязан представлять партию, но он должен представить свою команду - вывести ее из тени и честно оповестить своих избирателей: вот люди, которым я доверяю. Среди них мои друзья, одноклассники, родственники, а также впечатлившие меня профессионалы. Они мои соратники. И если вы окажете доверие мне, вы имеете право знать их не по слухам, а по именам. Чтобы сравнить их с командами других претендентов, а также с теми командами, которые присутствуют на открытом рынке социально-политических технологий и, возможно, станут субподрядчиками. Вот что должно быть максимально прозрачным, а не завеса политической демагогии, и если какие-нибудь «кремлевские политологи» лишатся материала для гадания на кофейной гуще (типа кто там темная лошадка, а кто серый кардинал), общество это как-нибудь переживет.

Образцом тут может служить, например, футбольный клуб, участвующий в чемпионате. У клуба имеется заявленный список команды, которым и руководствуется тренер, любые изменения в этом списке тут же становятся достоянием общественности. Ну а дальше — мяч круглый, поле ровное... Команда, побеждающая в открытом состязании и есть лучшая команда. Мы знаем, конечно, что и в футболе есть свои проблемы, но вряд ли кто-то усомнится, что по сравнению с политической возней, по сравнению с партийными разборками, футбол представляет собой просто образец чистоты. Если бы такие правила существовали уже сейчас, по крайней мере одним важнейшим барьером оболванивания было бы меньше. Все же заявочный список из двадцати — тридцати человек не сравнить с целым полчищем пресмыкающихся, с многоголовой гидрой (ЕдРой), на которую никакой дани не напасешься. Опять же, не обязательно вступать в партию честных и принципиальных людей для того чтобы Отчизне посвятить души прекрасные порывы, не обязательно также связываться с горсткой эксклюзивных грантополучаетелей для того, чтобы найти применение своему честолюбию, амбициозности — великолепным вещам, способным пойти на пользу общему делу (res publica)... Кругом преимущества!

Уже было сказано о практике технических правительств, используемых для борьбы с последствиями популизма и партийной демагогии. Пока все идет к тому, что страны с ограниченным суверенитетом, например, большинство малых стран ЕЭС или многочисленные клиенты США по всему миру, будут получать такие кризисные штабы извне (скажем, греки — из Берлина, грузины — из Вашингтона, и так далее). Местные партии, тем временем, спокойно могут довольствоваться декоративными атрибутами власти — больших потерь от этого не будет до тех пор, пока управляющие державы не потеряют интерес к клиентам. Но как быть обладателям подлинного, а не декоративного суверенитета? Как быть Китаю, Ирану, Турции, России, в конце концов? Для этих стран устаревшая, крайне уязвимая политическая инфраструктура смерти подобна.

Как раз здесь им следовало бы присмотреться к внутреннему опыту США, безусловного лидера в сфере обкатанных политических технологий, лидера, прекрасно пользующегося своим технологическим преимуществом. Попробуем задуматься, почему кризис политических партий, так или иначе затронувший большинство развитых стран, в наименьшей степени коснулся Америки? Почему нехитрый двухпартийный конвейер работает практически бесперебойно на протяжении двух с половиной столетий?

Все гениально и просто: американские партии не являются политическими, а по большому счету не являются и партиями. По сути дела это технические устройства, огромные доки, к которым крепятся ситуативные «предвыборные платформы». В промежутках между выборными кампаниями данные «платформы» находятся, так сказать, в разобранном состоянии и много места не занимают. Но вот приходит время запускать в полет «летательный аппарат» с президентским или, скажем, с губернаторским экипажем — и разборные «космодромы» быстренько собираются, проводят конкурс между командами (на этой стадии как раз и запрашивается общественное мнение) — и персонал дает отмашку.

С двух хорошо оборудованных космодромов в положенный момент взлетает по экипажу: до цели долетит только один из них, таковы правила игры. Правила игры известны американцам (в отличие от тренерских установок), они привычны, возможно потому и сама игра по популярности не многим уступает бейсболу. Как и положено, в этом спортивном состязании царит дух fair play, побежденные поздравляют победителей, болельщики выигравшей команды подначивают проигравших... И работает! А сколько еще плюсов — командир корабля отправляется в полет с небольшой командой, он может, конечно, выразить свою благодарность «заслуженным работникам космодрома», но ему вовсе незачем проявлять заботу обо всей гигантской корпорации, будь она хоть демократической, хоть республиканской «партией». Ведь они суть простые технические службы, именно поэтому конвейер функционирует столь успешно. Такому опыту не грех поучиться, поскольку предвыборные конструкции-космодромы внесли в процветание Америки не меньший вклад чем Силиконовая долина. Не грех именно сейчас, поскольку прежде, до появления блогосферы, флэш-мобилизации и вообще развитой медиасреды, подобная система требовала слишком уж простодушного народа и слишком циничной элиты — поэтому она не годилась, например, для Франции или соседней Канады, где действовали нормальные политические партии. Но теперь, когда возможностей для прямой демократии стало намного больше, присмотреться действительно стоит, особенно учитывая тот факт, что успешно запуская собственные экипажи на орбиту высокой политики, американские пусковые площадки норовят выводить туда же и иностранные экипажи — впрочем, не оповещая об этом широко, ограничиваясь только доверительной беседой с командой (которую легко спрятать внутри партии).

Поскольку взрывоопасная ситуация в современном мире во многом связана с тем, что активность социальных сетей напрямую экспроприируется политическими партиями, которые в своем нынешнем состоянии особенно жаждут «живой крови», переход к бескровным электоральным играм в высшей степени актуален. При этом не обязательно буквально заимствовать чрезмерно циничную и осуществляемую по умолчанию американскую схему. Российский народ достоин лучшей участи: открытого, публичного обсуждения назревшей проблемы нового разделения властей. Речь вовсе не идет об упразднении партий, совсем наоборот — должна быть предоставлена полная свобода их создания и регистрации. Но при этом необходимо устранить неоправданные привилегии, которыми не располагают другие общественные организации: поскольку публичная, политическая деятельность идет в направлении сближения партий и флэш-мобов, сближение их статуса напрашивается само собой. Обозримая картина общественного мнения, vox populi, была бы тем самым не только сохранена, но и избавлена от грубых системных искажений — а заодно и от влияния зарубежных и отечественных спецслужб (поскольку краткосрочные флуктуации общественного мнения и долгосрочные политические персонификации разошлись бы по разным полюсам).

Итак, несколько предварительных выводов:

Прямая демократия и полнота человеческого достоинства состоят в том, что каждый — свой собственный спикер; представительская демократия обусловлена невозможностью реализовать прямую. Но уровень развития медиасреды, влияние всемирной паутины, социальных сетей, да и просто самосознания общества позволяет сделать новый шаг от представительской демократии к прямой.

Этот шаг особенно реален в краткосрочном масштабе: прямой обмен мнениями позволяет выделить «спикера дня» - но каждому дню довлеет злоба его: возможно, завтра будет другой спикер.

Лишь долгосрочной выбор требует устойчивой персонификации, но такой персонификацией не должна быть целая партия — и партии лишаются привилегий на эксклюзивные представительские дебаты. Уже сегодня любое сравнение настоящего разговора или сетевого форума с «парламентскими дебатами» далеко не в пользу последних. Так называемые «думские слушания» это просто ярмарка убожества — но ведь и ярмарка тщеславия немногим лучше.

То есть, если «оппозиционная партия» еще не исчерпала своего смысла, то уж «правящая партия» исчерпала его совершенно точно. Если вновь обратиться к метафоре «вывода на орбиту» и, соответственно, к опыту электоральных технологий США (к лучшим его сторонам), тезис прост: «разгонный блок» не выводится на орбиту политической власти, он должен быть отброшен. Вполне достаточно подготовленного экипажа и совсем не нужен огромный балласт попутчиков, все убеждения которых сводятся к стремлению оказаться ближе к солнцу. В противном случае возмущение общества и справедливо, и неизбежно.

И последнее. Коней на переправе не меняют — электоральный цикл 2011 — 2012 года будет завершен по прежним правилам. Но избранному президенту придется незамедлительно приняться за настоящую, а не фиктивную политическую реформу, чтобы привести инфраструктуру власти в соответствии с требованиями сегодняшнего и уж тем более завтрашнего дня. И если не провести модернизацию в этом направлении, Сколково все равно будет обслуживать Силиконовую Долину.
Рубрики:  Есть мнение

Почему Кремль крышует киберпреступость

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 00:15 + в цитатник
2005-02-17_194457_hacker (295x184, 13Kb)
Пишет Anton Nossik-блоггер

Обещал про DDoS Живого журнала и взлом ящика Навального — извольте.

В июле 2011 года на конференции TEDx в Эдинбурге выступал финский специалист по компьютерной безопасности Микко Хиппонен.
Вот его выступление.


http://www.ted.com/talks/lang/ru/mikko_hypponen_fi...viruses_defending_the_net.html

Он рассказывал о том, что в странах Третьего мира, где за создание компьютерных вирусов и троянов не предусмотрено никакой ответственности, вирусописатели подписывают свои творения именем, адресом, номером телефона.

Начал с Пакистана, где в Лахоре живут и работают авторы очень древнего вируса под MS DOS. Которые не постеснялись вставить в код вируса полный адрес своего офиса. Хиппонен поехал в Пакистан, нашел офис, и там его встретили вирусописатели Басит и Амджад.

Продолжил уже новыми троянами, используемыми для создания ботнетов из заражённых компьютеров, для кражи номеров кредитных карт, взлома аккаунтов в платёжных системах и т.п.

Кто это делает? Уже не любители, как в 1980-х, а серьёзные уголовники, организованной группой лиц по предварительному сговору. Today it's the organised criminal gangs, because they make money with these viruses, объяснил эксперт по компьютерной безопасности (06'00"). Им легко делать трояны потому, что в некоторых юрисдикциях подобная деятельность ненаказуема. We can't globally police, говорит Хиппонен. Поэтому бандосы держат свою головку там, где их не привлекут.

Анализ исходного кода одного из троянов, заражающего компьютер жертвы под видом файла фотографии, выявил цифровую подпись o600ko78rus. Это, как нетрудно догадаться, питерский номерной знак. Такой знак установлен на мерседесе S600 (6 литров, 400 лошадей) питерского тинейджера, чей ник в ЖЖ — sporaw. В его ЖЖ можно найти фотографии и этой машины, и её номерного знака.

Понятно, что «Мерседес» куплен на выручку от кражи кредиток. Также понятно, что по российским законам тинейджеру ломится лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев по статье 273 УК РФ.

Напрашивается вопрос, какая крыша помогла sporaw избежать наказания.

Ответ чрезвычайно прост. Читаем Твиттер Константина Игоревича Рыкова, подрядчика всех кибер-атак на оппозиционные журналы, работодателя пресловутого хакера Хелла. И обнаруживаем там ссылку на пост пользователя sporaw с анализом переписки Алексея Навального.

Вот всё и стало на свои места.

Кто не понял, объясняю.

Питерский ботнетчик sporaw украл несколько миллионов долларов из кошельков людей, заразившихся его трояном.
На эти деньги он купил себе «Мерседес S600».

Потом возникли проблемы: иностранные спецслужбы дали «Управлению К» при МВД РФ немножко денег по линии международной правовой помощи на выявление создателя ботнетов. На эти деньги чиновники «Управления К» обычно ездят в Вашингтон, поэтому к запросам такого рода они относятся со всей серьёзностью. Искать пользователя sporaw им было более чем легко: через номер его машины они просто нагрянули к нему домой. И нашли всё, что искали: украденные деньги, несколько тысяч кодов доступа к чужим ящикам, номера кредиток и дебетных карт.

Пользователь sporaw понял, что за ним пришли, и стал искать крышу. Обратился к Косте Рыкову. Костя сказал: взломай почту Навального, и я тебя отмажу от Интерпола. Пользователь sporaw взломал почту Навального, и написал об этом развёрнутый пост. Костя Рыков пропиарил этот пост в своём Твиттере. В результате Интерпол послали нахуй. sporaw оказался прикрыт своей российской крышей от любых иностранных запросов — просто потому, что отработал рыковский заказ по Навальному.

Вот так эта система и работает. И не нужно ей никакого хакера Хелла. Единственный в нём смысл — отвод глаз от действительных преступников. Реальным организатором DDoS-атак против ЖЖ являлся ботнетовод sporaw, и он же взломал почту Навального. А крышей для этой ОПГ являлся Константин Игоревич Рыков, он же заказчик DDoS-атак на ЖЖ, он жк пиарщик постов sporaw о находках в почтовом ящике Навального.

Место всем этим заказчикам и пиарщикам — в тюрьме, на одних нарах с исполителями их заказов. Так сказано в Уголовном кодексе Российской Федерации, статья 273. К сожалению, они входят в одну ОПГ с президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. И их отмажут от ответственности тожно так же, как отмазали юзера sporaw. Но нам нужно понимать, откуда в России столько кибер-криминала, и кто его персонально крышует.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире
Есть мнение

"НИ ОДНОГО ГОЛОСА ПУТИНУ"

Суббота, 28 Января 2012 г. 22:23 + в цитатник


Пост из твиттера.

Суббота, 28 Января 2012 г. 19:49 + в цитатник
@wludss:

Они украли у нас страну. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/XLZR5IG

Путин и пустота

Суббота, 28 Января 2012 г. 17:12 + в цитатник
2514960 (100x100, 38Kb)




А вот и комментарий fyodorrrrr


Но я хочу вот что сказать.

1. На фоне этих воплей многократно оплеванная речь Навального на пр.Сахарова - просто интеллигентское мямленье на первом свидании.
2. Обратите внимание, каких людей подобрали в список ОНФ. Ради того, чтоб протащить в думу побольше таких вот упырей и шла вся фальсификация!
3. Поражает, что многие комментаторы на ютубе в чем-то обиняют Урал. У нас тут ПЖиВ набрала 33 процента, и даже в Тагиле, где и наблюдения никакого не было - 35! А в Екатеринбурге, где устроили этот шабащ - всего 27. Так что не надо вот повторять глупости.
4. Обратите внимание, что даже согнанные на митинг не откликаются на эти вопли. Путинолюбивые вожди ОНФ существуют в отрыве даже от своего электората, искренне держа их за таких вот крикунов.

И возвращаясь к п.1. Хотелось бы послушать комментарии к этой чудесной речи гг. Сколова, Фадеева, Леонтьева и прочих обличителей "интернет-фюрера". Им нравятся такие соратники по борьбе?
Вообще, каково всем работающим на победу Путина в такой кампании?

Этапы Путинизма

Суббота, 28 Января 2012 г. 15:35 + в цитатник
header_blocks (107x32, 0Kb)




Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
О чем глаголют в Мире

ИЗМЕНИТЬ СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ РОССИИ..

Суббота, 28 Января 2012 г. 03:26 + в цитатник


Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Суббота, 28 Января 2012 г. 03:20 + в цитатник
@wludss:

ДОКОЛЕ??? http://t.co/DAx6ucc

Вот почему мы так отстали от США....Смотрите

Суббота, 28 Января 2012 г. 02:52 + в цитатник
logo54 (376x76, 4Kb)
В США губернаторы отказываются от своих резиденций
untitled.png21 (576x384, 232Kb)

В кризис американские власти в лице губернаторов демонстрируют единственное правильное поведение: начинают затягивание поясов с себя – отказываясь от госрезиденций. В России же чинуши придерживаются прямо противоположных правил, буквально отделывая золотом свои госместа обитания.

Выстроенные и содержащиеся на деньги государства резиденции губернаторов были нормой для США на протяжении более ста лет. После начавшегося в 2008 году кризиса большинство губернаторов штатов решили отказаться от таких трат из казны, выставив резиденции на торги, либо «законсервировав» их, экономя на содержании недвижимости.

Блог Толкователя приводит несколько таких примеров:

Резиденция губернатора штата Нью-Джерси. Площадь 1,2 тыс. кв.м, пустует.

Дом построен в 1835 году. Губернатор Крис Кристи впервые в истории первых лиц штата отказался от заезда в резиденцию, предпочитая жить в собственном доме:

губер-нью-джерси (576x384, 66Kb)

Резиденция губернатора штата Висконсин, площадь 1700 кв.м., выставлена на торги.

Губернатор Скотт Уокер живёт в своём доме, резиденция будет выставлена на торги, за неё можно выручить 1,6-2 млн. долларов. Кроме того, в случае продажи будет и экономия на обслуживании дома, в размере 250 тыс. долларов ежегодно:

untitled.png63 (576x384, 310Kb)

Резиденция губернатора штата Южная Каролина, площадь 1700 кв. м, сдаётся в аренду:

Губернатор Ники Хейли принял решение сдавать дом под различные торжества – свадьбы, конференции, и т.д. Кроме экономии на содержании (150 тыс. долларов в год) аренда приносит в казну штата до 100-120 тыс. долларов в год:

untitled.png34 (576x384, 407Kb)

Резиденция губернатора штата Огайо, 25 комнат, пустует.

Губернатор Джон Касич предпочитает жить в собственном доме. Экономия на содержании резиденции составляет около 400 тыс. долларов в год:

untitled.pngм (576x384, 263Kb)

Резиденция губернатора штата Айдахо, площадь 750 кв. м, пустует.

Построена в 1979 году. Губернатор Оттер живёт в собственном доме. Экономия на содержании – около 100 тыс. долларов в год. Законодатели штата отказались выставить резиденцию на продажу:

untitled.png132 (576x384, 293Kb)

В России же дело обстоит ровно наоборот – все губернаторы имеют государственные резиденции, и не собираются отказываться от них. Единственное исключение – госособняк губернатора Тульской области. Новый губернатор региона Груздев решил сдать в аренду резиденцию площадью 4000 кв.м. Стало известно, во сколько ранее обходилось её содержание – в 40 млн. рублей в год (1,3 млн. долларов – это в 5-10 раз больше, чем содержание гос-резиденций губернаторов в США):
untitled.pngро (450x300, 211Kb)

Как правило, государственные резиденции российских чинуш в прямом смысле слова остаются тайной за высоким забором. Но иногда в печать попадает их внешний облик и обустройство.

Вот, к примеру, государственная резиденция губернатора Санкт-Петербурга:

untitled.pngпайц (600x450, 613Kb)


На её реставрацию из бюджета было выделено 2,16 млрд. рублей (70 млн. долларов – наверное, это превышает общую стоимость всех резиденций губернаторов США). Только на полы будет истрачено 100 млн. рублей.
P.S.-Вот посмотрел и думаю доколе в нищей стране,где люди влачат жалкое существование власть шикует.А у Путина вообще 26 дворцов..Нет, беда ребята,так и помрем сирыми и убогими...
Рубрики:  Есть мнение



Процитировано 1 раз

ХОЛОКОСТ В ПАМЯТИ

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:50 + в цитатник


ЕГО НЕ БЕСПОКОЯТ АКЦИИ ПРОТЕСТА...

Пятница, 27 Января 2012 г. 22:59 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)


78497968_large_269 (466x700, 41Kb)



Премьер-министр Владимир Путин заявил, что его не беспокоят массовые акции протеста, прокатившиеся по России после парламентских выборов. Об этом он заявил журналистам телеканала Sky News. "Protests? What protests?" – ответил Путин вопросом на вопрос, повлияют ли акции протеста на его результат на президентских выборах. Свой вопрос журналистка Sky News задала Путину в коридоре Томского университета во время встречи Путина со студентами.
"Я не озабочен акциями протеста. Я думаю о людях, о простых российских людях. Конечно, я вижу эти протестные группы и я думаю о том, что я могу сделать со всеми нашими гражданами", - сказал Путин по-английски.

20 января пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в графике премьер-министра не запланирована встреча с представителями оппозиции. "Пока в графике таких встреч нет. График, вы видите, насколько напряженный. Но Путин никогда не отвергал возможности общения с представителями любых групп, кроме тех, что находятся вне закона. И он это подтвердил вчера", – сказал Песков. Он добавил, что каких-либо обращений к Путину с просьбой о подобных встречах от представителей оппозиции не поступало.
javascript:scroll(0,0)
На встрече с главредами российских СМИ Владимир Путин выразил готовность встретиться с общественными деятелями, участвующими в Лиге избирателей, однако, по его словам, "приглашение к диалогу остается без ответа". Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов спросил Путина, почему бы ему не встретиться с членами Лиги избирателей. "Я не исключаю. Мы готовы, и я лично готов, и мои коллеги готовы с ними встретиться и поговорить. Не один раз приглашали, кстати сказать, некоторых из тех коллег, которых вы назвали сейчас пофамильно. Не один раз, ни разу не пришли", - сказал Путин.

Премьер напомнил, что многие деятели культуры, придерживающиеся оппозиционных взглядов, отклонили приглашение на недавнюю церемонию вручения правительственных премий, где у них "была возможность побеседовать с ним". "Мы недавно вручали премии правительства в области журналистики. Насколько мне известно, пригласили всех вышеназванных коллег. Они не пришли. Они говорят: "Мы хотим дискуссии, власть нас не слышит". Мы их пригласили, но они не приходят. У меня возникает вопрос: они хотят чего? Они хотят сказать о том, что нет дискуссии, или они не хотят дискутировать", - сказал Путин.

24 января Путин принял участие в митинге Общероссийского народного фронта, который прошел в Кемерове на предприятии компании "СДСмаш". По оценке организаторов митинга, в акции участвовали более шести тысяч человек. "Здесь живут люди, которые могут прямо в глаза сказать что угодно и кому угодно. Но именно на таких людей и можно по-настоящему положиться. Страна наша всегда, особенно в трудные времена, опиралась на крепкое плечо горняка и металлурга", – сказал Путин, выступая на митинге.

"Я регулярно бываю в горняцких регионах – и по праздникам, и в дни трагедий, и просто по рабочим поводам. Знаю, что здесь живут очень серьезные люди, которые знают жизнь изнутри, а не только ее глянцевую сторону", – сказал глава правительства. Участники митинга приняли резолюцию "в поддержку курса правительства России".
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Пятница, 27 Января 2012 г. 22:21 + в цитатник
@wludss:

НАША ОБЩАЯ БИОГРАФИЯ http://t.co/Lo1jbWO

Стандартные биографии Россиян

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:57 + в цитатник

622 (700x200, 40Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Метки:  

Пост из твиттера.

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:31 + в цитатник
@wludss:

Служить в Российской армии чеченцам и дагестанцам отказано. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/zqVmnqf

Служить в Российской армии чеченцам и дагестанцам отказано

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:27 + в цитатник
92673_89966 (600x429, 81Kb)
lkmru (104x39, 0Kb)




















Виталий Словецкий

Минобороны вывело в резерв дагестанцев и чеченцев
Чтобы уменьшить преступность в войсках, генералы отказались от призыва из самых проблемных республик

Заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов на пресс-конференции в Министерстве обороны подвел итоги осеннего призыва на воинскую службу. На сей раз в войска отправлено самое малочисленное пополнение за всю постсоветскую историю: «забрили» лишь около 136 тысяч юношей. Для сравнения: весной 2011 года призвали 218 тысяч, а осенью 2010-го - 280 тысяч новобранцев. Еше одна важная особенность минувшей призывной кампании - молодые люди из Дагестана и Чечни почти поголовно избежали военкоматовских повесток. То есть, из Чечни Россия осенью, как и во все последние годы, не получила ни одного солдата. Из Дагестана погоны надели лишь чуть более сотни парней. Да и те - сплошь живущие в тех краях славяне. А еще минувшей весной из этой республики в войска отправились 4 тысячи молодых солдат. От желающих послужить там отбою нет. Кто и почему дал им команду: «Отставить!»?

То, что закон в нашей стране писан не для всех - к этому мы уже привыкли. Но как сами военные в данном случае аргументируют эту странность? Генерал Смирнов от внятных объяснений явно уклонился: «Необходимо сначала наладить учет граждан, также должны быть созданы и должны заработать медкомиссии». Можно подумать, что в маленьких горных республиках создать картотеки в военкоматах и собрать врачей из поликлиник - большая сложность. Значит, дело в другом, о чем в открытую одному из руководителей Генштаба говорить не хочется. В чем же?

Истину знает каждый, кто хоть день прослужил в армии. В последние десятилетия многие солдаты-горцы - настоящая головная боль командиров. Ссылаясь на национальные и религиозные обычаи, они подчас в открытую игнорируют приказы и распорядок дня воинских частей. Их маленькие, но сплоченные диаспоры наводят в казармах собственные порядки. Как признался заместитель председателя Следственного комитета РФ, руководитель Главного военного следственного управления Александр Сорочкин, призывники с Северного Кавказа ежегодно становятся зачинщиками примерно 350 конфликтов с военнослужащими других национальностей. И что еще хуже - большинство такого рода преступлений отличаются особой дерзостью.

Судя по всему, взять под контроль эту кавказскую вольницу военные не в состоянии. Отказ от призыва горцев в Вооруженные силы - это демонстративное признание генералами собственного бессилия. Выход найден абсолютно незаконный, зато эффективный: нет кавказского человека в казарме - нет проблемы. Но признаться в этом во всеуслышанье генералу Смирнову, конечно, трудно. Вот и приходится выдумывать нечто невнятное про неналаженный учет в чеченских и дагестанских военкоматах и призывных медкомиссии.

Между тем, в самих горных республиках лукавая позиция Минобороны вызывает вполне законные протесты. Военный комиссар Чеченской республики Николай Некрасов ответил корреспонденту «СП»: «Граждане призывного возраста, проживающие в нашей республике, желают служить в Российской армии. Почему их не призывают – не могу сказать».

Руководитель группы мониторинга молодёжной среды республики Дагестан, эксперт по религиозно-политическому исламу Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев утверждает, что российская власть, отказывая в призыве дагестанским юношам, существенно усугубляет и без того крайне напряжённую обстановку в республике: «В таком регионе, как Северный Кавказ, не брать в армию молодого человека означает зачастую обрекать его на нищенское существование. Не прошедших армию не принимают ни в полицию, ни в МЧС, ни в охранные структуры. А в Дагестане высочайший уровень безработицы. Куда пойдёт эта молодёжь? В лесные джамааты, симпатия к которым присутствует в здешней молодёжной среде. Мало того. После того как Генштаб отказал нашим юношам в службе в армии, по республике распространился слух, что Грузия готова взять их на контрактную службу».

Пока в двух республиках Северного Кавказа столь странным образом решается вопрос с призывом, вакансии в солдатском строю заполняют за счет других регионов России. Хватают всех подряд - и косых, и хромых. В ходе призыва зарегистрировано не менее 5000 нарушений, сообщила «Свободной прессе» ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

- Практически все отправленные в армию больны, их нельзя было призывать, - говорит Валентина Мельникова. – На комиссии приходит в десять раз больше юношей, чем призывается. Все они имеют разные заболевания, с которыми нельзя служить.

Появились такие заболевания, о которых даже многие врачи не знают. И с ними юношей пытаются отправить в армию! В нашу организацию приходят призывники с аномалией Кемерли (подвывих первого шейного позвонка), шарко-мари (тяжелейшее мышечное заболевание), появилось много мальчиков-паганини – страдающих синдромом Марфана. У них удлинение косточек, гипермобильность суставов (они двигаются в разных направлениях). У большинства юношей с таким заболеванием присутствуют сердечные и желудочно-кишечные болезни.

Первый «марфанчик» пришёл к нам за помощью пять лет назад, в руках у него было заключение профессора-генетика из Академии медицинских наук. А врачи из призывной комиссии, не знающие о синдроме Марфана, отправляют их в войска. Там командиры хватаются за головы: что с ними делать?! Их отправят на кросс – они умрут. В драке ударят в грудную клетку – умрут.

«СП»: - Эти диагнозы не входят в перечень болезней, при которых освобождают от службы в армии?

- Существует постановление правительства Российской Федерации № 123 «Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе», в котором болезни сгруппированы по типам: психиатрические, неврологические, инфекционные, сердечно-сосудистые… Диагнозы там перечислены не все, но приличные врачи знают, к каким группам относятся разные заболевания.

«СП»: - Как же быть с армией, если большинство российских юношей негодны для службы в ней?

- Армия должна быть профессиональной. Нужно отбирать претендентов и готовить их должным образом. Сегодня в армию отправляют даже олигофренов.

«СП»: - Профессиональную армию государство потянет?

- Стоимость медицинской части призыва в год – 3 миллиарда долларов. Больных новобранцев отправляют в воинские части, где через три дня они снова проходят военно-врачебную комиссию, после которой примерно 40% из них госпитализируют. Месяц пребывания солдата в госпитале обходится в 90 тысяч рублей. Это зарплата трёх солдат-контрактников. Если же проводится полное обследование новобранца, с томограммами и прочим – выходит 400 тысяч.

Государство потянёт несколько призывных армий.

«СП»: - По какой причине власть не желает создавать профессиональную армию?

- Причина в идеологической установке: каждый юноша должен пройти через казарму, где ему промоют мозги. Кто военные советники у Медведева? Кто военные советники у Путина? Кто сидит в Совете безопасности? Без слёз на них не взглянешь. Что у них в головах? Что они советуют, что пишут? Они мыслят на уровне XIX века. Говорят: «Каждый юноша должен пройти армию, чтобы стать мужчиной». Я на одной пресс-конференции ответила военным чиновникам: «А каждая девушка должна пройти бордель, чтобы стать женщиной».

Хорошо, что в нашей стране появились солдаты-контрактники. Они по своим правам равны офицеру: у них есть выходные дни, они получают зарплату, имеют право на медицинское обслуживание. Но в то же время огромная армия солдат-призывников находится в рабском положении.

«СП»: - Почему Минобороны не «заказывает» призывников из Чеченской республики и Дагестана?

- Россия долго-долго воевала с Чечнёй, а сейчас там идёт партизанская война. Детей, выросших на войне, нельзя призывать в российскую армию, которая воевала против их народа. С Дагестаном – другое дело. Какой-то умник внушил министру обороны Сердюкову, что все, призываемые из Дагестана, будь то лезгины, аварцы, русские, - обучаются военному делу, а затем уходят с оружием в горы. Чушь это. Да, дагестанские мальчики выросли в другой культурной среде, но если они хотят служить, нужно создать условия для их службы.
Рубрики:  Как там с военной реформой
Есть мнение

Все Мы мечтаем об этом...

Пятница, 27 Января 2012 г. 20:59 + в цитатник

422365_291767820881003_100001433632956_783448_1050847141_n (510x324, 60Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Пятница, 27 Января 2012 г. 19:42 + в цитатник
@wludss:

Россия по праву. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/5T4l0Bj

Россия по праву

Пятница, 27 Января 2012 г. 19:27 + в цитатник


Пост из твиттера.

Пятница, 27 Января 2012 г. 17:59 + в цитатник
@wludss:

Будущему демократически выбранному президенту России... http://t.co/d2ZNe9M

Пост из твиттера.

Пятница, 27 Января 2012 г. 17:46 + в цитатник
@wludss:

Не высовывайтесь. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/3PP9xLV

Не высовывайтесь

Пятница, 27 Января 2012 г. 16:29 + в цитатник

Рубрики:  Есть мнение

Чуров и его выборы

Пятница, 27 Января 2012 г. 16:12 + в цитатник
1324929405 (418x491, 68Kb)
Алексей Навальный

Шутки, шутками, смех смехом, а вообще-то лидер одной из фракций ГД, за которого проголосовало несколько миллионов человек, на заседании в присутствии главы ЦИК, главы МВД, главы СКР и генпрокурора говорит им всем и собравшимся единороссам: население вас ненавидит, плюёт вам в лицо. Вас надо всех арестовать.

И вся эта силовая и избирательная вертикаль власти сидит и смирно слушает с грустными лицами.
Понимают, что от такого развития событий их отделяет совсем немногое.

Приходите, граждане, на шествие "За свободные выборы" 4 февраля.




http://dumaonline.ru/live.html













Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Пятница, 27 Января 2012 г. 16:00 + в цитатник
@wludss:

Арам Ашотович Габрелянов проводит планерку. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/R2P77Bm

Не дадим воровать

Пятница, 27 Января 2012 г. 14:07 + в цитатник


Пост из твиттера.

Пятница, 27 Января 2012 г. 12:43 + в цитатник
@wludss:

Марш согласованных . Комментарии : Дневники на КП http://t.co/RhoFGdM

Марш согласованных

Пятница, 27 Января 2012 г. 12:37 + в цитатник
3014 (448x300, 26Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)
АЛЕКСАНДР РЫКЛИН


В дурных детективных романах в этом месте обычно пишут: «Дело близилось к развязке…». Ну а дальше… Дальше известно что — либо они нас, либо мы их, либо влюбленные целуются на фоне багряного заката, либо юная дева рыдает над телом героя… Влюбленные у нас, кстати, есть: чета молодых Чубайсов в преддверии важных событий скромно отпраздновала наносвадьбу — то есть вообще никого не звали, отгуляли вдвоем. Что же касается тела героя, то рыдать над ним пока нет никакого повода…

Главное тело страны на уходящей неделе ясно дало понять всем остальным 140 миллионам тел, что вожделенного многими второго тура на предстоящих президентских выборах не случится. «Навязчивая идея Владислава Суркова, будто бы для нас сейчас нет ничего важнее легитимации третьего срока Путина, и, следовательно, второй тур выборов будет весьма к месту, признана утратившей актуальность, собственно говоря, вместе с ее носителем», — поделился с обозревателем «Ежедневного журнала» один из посвященных и приближенных политологов. На вопрос, связано ли снятие с пробега Григория Явлинского со столь серьезными концептуальными изменениями стратегии, мой собеседник только пожал плечами: «Ну, а на фиг он вообще нужен? Только путается под ногами и мешает провести честные свободные выборы Владимира Владимировича Путина уже в первом туре. Прохоров гораздо лучше — молодой, богатый, драйва по самые уши… К тому же его интересы нынче лоббирует человек, который уже давно повлиятельнее Суркова — сам Вячеслав Володин. Он, кстати, и закрыл проект «Путин — второй тур». Так что действовать будем по старинке, переть напролом, а нытики и маловеры, как говорится, остаются за бортом истории…»

То, что Путину не хочется растягивать кошмар под названием «президентские выборы», по-человечески очень даже понятно. Он сегодня психологически не готов к длинным играм и сложным сюжетам. Ему надо кардинально и быстро. И плевать, что победа в первом туре будет выглядеть совсем неприлично… Кого стесняться-то? Обаму, что ли? Главное было решиться на перемены, убрать с глаз Суркова, а теперь уж как в омут с головой.

Мне представляется, что возникшие было сложности с согласованием протестных мероприятий в Москве тоже вызваны этими переменами в стратегии верховной власти накануне президентских выборов. Политика мирного сосуществования приказала долго жить. На смену оттепели пришла реакция.

Итак, уже во вторник вечером стало понятно, что мэрия объявляет Оргкомитету войну и, казалось, никакой сколько-нибудь приемлемый маршрут шествия не согласует. Впрочем, такую перемену в отношениях московских властей и тех, кто взял на себя представительство горожан, следовало ожидать. За месяц до президентских выборов Кремль хочет до конца уяснить, с чем он реально столкнулся. Там уже поняли, что перемены в сознании людей произошли, что реагировать на них рано или поздно придется, что победа Путина в первом туре только усугубит ситуацию, что москвичи уже готовы выходить на улицы.

И все-таки запретить шествие 4 февраля они не смогли. Скорее всего, решающую роль сыграло осознание того факта, что даже на несогласованную акцию выйдут тысячи, если не десятки тысяч людей. Именно об этом свидетельствовал закипевший рунет. И тут перед властями (уже, разумеется, федеральными, а не московскими) встала сложная дилемма. С одной стороны, в стратегию закручивания гаек отлично укладывается разгон многотысячной несанкционированной акции. Но это в теории. А на практике? А на практике кто-то разумный наверху понял, что просчитать последствия силовой акции в центре столицы просто невозможно. Думаю, кто-нибудь из полицейских генералов дал ясно понять руководству страны, что, начиная с определенного числа протестующих, операция по их разгону в принципе не может быть успешной — люди станут накапливаться в разных точках города, осуществлять локальные прорывы, беспорядки начнут вспыхивать то там, то здесь, и никаких правоохранительных сил не хватит, чтобы адекватно реагировать на все угрозы.

Тем не менее, по данным «Ежедневного журнала» понадобился телефонный звонок президента Медведева мэру Собянину, чтобы акция 4 февраля была согласована. «Изначально администрация была настроена исключительно жестко, — рассказал в интервью «Ежедневному журналу» один из осведомленных околокремлевских аналитиков, — мэрию инструктировал лично Сергей Иванов, и, поверьте, инструкции эти носили однозначный характер. Но в среду, ближе к вечеру, все переменилось — президент принял решение, что городские власти должны согласовать акцию в центре Москвы. О чем и сообщил мэру Собянину. Разумеется, после этого все дискуссии внутри мэрии были завершены, а администрация самоустранилась от решения этой проблемы».

Если версия нашего источника верна и в конфликт действительно вмешался Дмитрий Медведев, то это означает, что перемирие между протестующими и властями носит краткосрочный характер. Желание Медведева не допустить под конец своего и без того бесславного правления столкновений в центре Москвы, в которые могут быть вовлечены тысячи людей, по-человечески очень понятно. Только Медведев-то и сегодня уже уходящая натура, а через месяц (следующая акция предварительно намечена на 26 февраля) на его месте останется лишь бледная тень, вряд ли способная как-то влиять на мэра Собянина. К тому же надо отдавать себе отчет в том, что давление протестной Москвы будет усиливаться, а отсутствие со стороны власти желания выполнить хоть какие-то требования улицы только радикализует гражданский протест.

Так что конфликт неизбежен. Тем более что уже сегодня понятно: Москва просто так Путина на президентство не пустит. А может, и вообще не пустит. Думаю, Путин уже и сам понимает, что прогулка за третьим сроком легкой не будет. И он, конечно, ненавидит наш город. Ну так что же — мы отвечаем ему взаимностью…
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Пост из твиттера.

Четверг, 26 Января 2012 г. 02:22 + в цитатник
@wludss:

Приближается силовой реванш Путина сразу после его переизбрания. . Комментарии : Дневники на КП http://t.co/AWliJVw

Приближается силовой реванш Путина сразу после его переизбрания.

Четверг, 26 Января 2012 г. 02:19 + в цитатник
LogoInner (208x110, 12Kb)
1327521323 (420x276, 45Kb)
СЕРГЕЙ АКСЕНОВ


Я никогда не был сторонником конфронтации оппозиции с представителями МВД. Как бы жестко они себя не вели, я всегда понимал, что они – проводники политической воли власти и бороться необходимо в первую очередь с причиной, а не со следствием. «Наш враг – в Кремле, – объяснял я товарищам. – Власть будет только счастлива, если мы станем бодаться с ментами и оставим её в покое». В целом, я придерживаюсь этой точки зрения и сейчас, но за одним исключением. Это исключение – Центр по борьбе с экстремизмом, Центр «Э», охранка и пятое управление КГБ в одном лице.
Толчком для пересмотра моего равнодушного отношения к этой структуре стали обстоятельства личного свойства. Задержание по указанию оперативника Алексея Окопного моего шестилетнего сына Ивана, его последующий допрос в ОВД и давление на его няню, 16-летнюю Викторию, слишком наглядно продемонстрировали беспредельную сущность этого подразделения полиции, чтобы его игнорировать впредь.
Приняв меры защиты и отправив сына «в эмиграцию» в Сибирь, я стал собирать информацию о деятельности Центра «Э». Начать этот процесс было несложно – огромный массив сведений уже был накоплен сторонниками «Другой России». Ни одно из четырех десятков уголовных дел, которые были возбуждены против моих товарищей в последние три года, не обходилось без участия «эшников». Нацболы настолько привыкли к их присутствию и давлению, что это стало восприниматься как норма. Ну да, раз мы занимаемся политикой, режим давит на нас с помощью своих цепных псов, спокойно думали мы.
Неожиданностью стало другое. Оказалось, что в сферу «интересов» Центра «Э» теперь входят не только активисты политических организаций, но и люди, прямого отношения к политике не имеющие: журналисты, правозащитники, блогеры, профсоюзные лидеры, javascript:scroll(0,0)просто граждане с активной жизненной позицией. Тут и там на просторах необъятной люди сталкиваются с навязчивым вниманием крепких парней, внешним видом напоминающих бандитов. Похоже, государство считает угрозой для себя сам факт свободного независимого поведения гражданина. Вылез? Стал заметен? Сразу возьмут «на карандаш» «соответствующие органы». Придут на работу, домой, к соседям…
Последний и самый вопиющий пример – сотрудники Центра «Э» стали ходить по домам читателей журнала «Большой город», которые имели смелость направить в прокуратуру заявления, связанные с делом Таисии Осиповой. «Откуда вы узнали о деле Таисии Осиповой?», «Ходите ли вы на митинги?», «Какие сайты посещаете?», «Какие политические организации поддерживаете?», – спрашивали молодые люди «в идеально чистых ботинках». Что это как не кампания массового запугивания граждан? А по сути террора.
И вот такая организация, политическая полиция по сути, как ни в чем не бывало продолжает действовать в нашей стране, подавляя свободу, умножая число заключенных по политически мотивированным делам. Действует она на основе антиэкстремистского законодательства, принятого за пять лет до создания собственно Центра «Э» – в 2002 году. В первые годы после вступления в силу законы эти практически не применялись – это была закладка на будущее, «включенная», когда пришло время. Сейчас блок антиэкстремистских законов только разрастается, никакого сворачивания полицейского давления на критически настроенных граждан не наблюдается.
В связи с этим я задаюсь вопросом: чего стоит так разрекламированная властью политическая реформа, если политическая полиция и правовая основа ее деятельности никакому реформированию не подлежат?
Давайте разберемся. В основе политической реформы лежат три основных Закона: о политических партиях, о выборах губернаторов и о выборах президента. В первом случае необходимая численность партий снижается аж в 100(!) раз – с 50 тысяч до 500 человек. Во втором – устанавливаются прямые выборы губернатора населением региона. В третьем – необходимое количество подписей за кандидата в президенты уменьшается с 2 млн до 300 тысяч.
Казалось бы, чем не либерализация? Однако Закон о выборах президента вступит в действие только в 2018 году, а тогда либо «ишак сдохнет, либо падишах умрет». Позволят ли нам выбирать губернаторов, выяснится не раньше мая, когда Госдума будет рассматривать закон – то есть после инаугурации вновь избранного президента. Либерализация же Закона о политпартиях вообще объясняется сменой способа контроля власти над объединениями граждан. Эксперты уже пояснили, что при новой системе власти выгодно большое число мелких, даже региональных партий, среди которых будут распылены голоса избирателей. Это позволит «ЕдРу» контролировать парламент, даже имея незначительную поддержку в обществе.
Таким образом, предложенная властью реформа принципиально и немедленно политическую систему не меняет, а вот выиграть время и переизбрать Путина на третий срок позволяет. В сочетании с усилением давления на граждан со стороны политической полиции – Центра «Э» – это безошибочно свидетельствует о приближении силового реванша Путина сразу после его переизбрания.
Так что если оппозиция хочет добиться реального изменения положения в стране, ей следует взять на вооружение требование немедленного роспуска Центра по борьбе с экстремизмом. Пока этого не будет сделано, ни на какую политическую реформу надеяться нельзя. Центр «Э» должен быть закрыт!
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Арам Ашотович Габрелянов проводит планерку

Среда, 25 Января 2012 г. 23:50 + в цитатник
2005-01-02_220431_fun_005 (259x179, 13Kb)









Lifenews-Портал жизненных новостей -руководитАрам Ашотович Габрелянов.Через этот
интернет портал ФСБ подсматривает,подслушивает и следит за жизнью неугодных власти
граждан России..Там был напечатан телефоный разговор Немцова и акцент сделан на ненормативную лексику Бориса Ефимовича...Арам Габрелянов создал уникальную сеть информаторов, состоящую из сотен сотрудников МВД, ГИБДД, медиков, спасателей МЧС и обычных граждан — случайных свидетелей происшествий. «Ксюша Собчак танцует с Капковым в ночном клубе или чиновник ведет переговоры в кафе — мы это железно снимем!» — хвалится он. Габрелянов не скрывает своей дружбы с кремлевской администрацией. Какими бы скандальными ни были его публикации — все сходит с рук. Как устроен бизнес торговца скандалами? ДА а вот послушайте лексику ГБшника Габрелянова...слушаем...(Уведите только подальше детей)




Рубрики:  Есть мнение



Процитировано 1 раз

Верю в то что говорю....

Среда, 25 Января 2012 г. 22:42 + в цитатник


Бороться за лучшее бытие

Среда, 25 Января 2012 г. 21:26 + в цитатник


Пост из твиттера.

Среда, 25 Января 2012 г. 19:03 + в цитатник
@wludss:

Тяжело жить,но что делать?. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/Hk4dVyh

Тяжело жить,но что делать?

Среда, 25 Января 2012 г. 19:01 + в цитатник


Пост из твиттера.

Среда, 25 Января 2012 г. 17:12 + в цитатник
@wludss:

Пьянству бой http://t.co/NWOdOSv

Гуляй душа

Среда, 25 Января 2012 г. 17:09 + в цитатник


Пост из твиттера.

Среда, 25 Января 2012 г. 17:06 + в цитатник
@wludss:

Красен наш союз. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/whxLv0J


Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь