-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


Пост из твиттера.

Четверг, 19 Января 2012 г. 18:45 + в цитатник
@wludss:

Пока только во сне... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/gPq3Fnb

Весь вечер на сцене психопат Кургинян

Четверг, 19 Января 2012 г. 17:13 + в цитатник
0000432 (250x142, 4Kb)
Вот посмотрел очередную передачу"Исторический процесс".Такие передачи-яркий образчик тупой Путинской пропаганды на современном ,подконтрольном телевидении России.
Посмотрите как шла накрутка количества сторонников Кургиняна,
ЧТО НЕ МОГЛО БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!! Ведь не может большинство россиян поддерживать бредни тяжело больного человека по фамилии КУРГИНЯН???






Пока только во сне..

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:44 + в цитатник
wrhFI (551x586, 137Kb)
Игорь Иртеньев


РАЗГОВОР С ТОВАРИЩЕМ ПУТИНЫМ

День отошел,
как предчувствие смутен,
Солнца луч
догорел в окне.
Двое в комнате –
я
и Путин.
И кто из нас кто –
непонятно мне.

За эти годы
он стал по сути
Моим альтер эго,
меня не спросясь,
Мое подсознанье
опутал Путин,
Вступивши с ним
в преступную связь.

Облик его
величавый и строгий,
Взгляд внимательный,
как у врача,
Напомнил мне с детства
любимые строки
Другого
Владимир Владимирыча.

И я на стул,
подстелив газету,
Чтобы обивку
его сберечь,
Встал,
и позу приняв поэта,
Начал такими
словами
речь:

«Товарищ Путин,
я вам докладываю,
Не по службе,
а по душе,
Душе населения,
что когда-то
вы радовали,
Но если честно,
не радуете уже.

Владимир Владимирыч,
обращаюсь к вам редко,
Ваше время
безмерно ценя,
Но есть такой овощ –
горькая редька,
Надеюсь,
поняли вы меня.

Товарищ Путин,
по фабрикам дымным,
По фермам бесчисленным
всех мастей,
Вашим,
когда-то любимым,
именем
Мамаши сегодня
пугают детей.

Владимир Владимирыч,
как Золушке с бала,
Когти рвать вам
пришла пора,
Ботекс бессилен –
ваше хлебало
Заколебало электорат.

Товарищ Путин,
прошу вас слезно –

Пока работают тормоза…

Товарищ Путин,
пока не поздно…»
Я прорыдал
и открыл глаза.

…Ночь за окном,
черный воздух мутен,
Милая Русь
по горло в говне.
Из телевизора
пялится
Путин…
Блядь,
лучше помер бы я
во сне!
Рубрики:  Мои стихи
За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Четверг, 19 Января 2012 г. 02:48 + в цитатник
@wludss:

Его зовут Никита?. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/vBkj4Lu

Его зовут Никита?

Четверг, 19 Января 2012 г. 02:42 + в цитатник
1326895796 (420x319, 64Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)














АНТОН ОРЕХЪ


Когда Никита Белых пошел в губернаторы и из широко известного либерального политика превратился в тихого госчиновника, на первый взгляд незаметно встроившегося в систему, я его не осуждал. Тогда многие на разные лады обсуждали: стоит ли сотрудничать с властями, возможны ли с ними компромиссы и до какого предела, говорили, что один в поле не воин и что даже Белых в отдельно взятой области рая земного не построит, зато замарается. А вдруг, не ровен час, и вовсе окажется перерожденцем?

Сейчас, когда на него всерьез и явно обдуманно наехали, когда все яснее, что досидит он максимум до путинского возвращения в Кремль, звучат саркастические голоса, мол, знал, на что шел, с кем связался и по чьим правилам будет играть. Так что теперь не плачь, Никита. Он, впрочем, особо и не плачет.

А тогдашний его поступок я внутренне поддержал. Почем нет? Отказываться от губернаторства только потому, что оно дается из рук плохой верховной власти? Но это не медаль, которую можно не брать. Это тоже власть! А разве не к власти стремится всякая оппозиция? Да, общие правила не менялись и Белых должен был учитывать, с кем имеет дело и какие опасности для его совести и взглядов тут могут быть. Однако ему доверили целую область! Область, в которой мог оказаться порядочный человек во главе. Разве плохо, если хоть одну область возглавит порядочный человек? Как показала жизнь, особых моральных подвигов от Никиты Юрича не потребовалось. В дурных делах и явных сделках с властью и совестью он замечен не был. И наезд Путина этому лучшее подтверждение. Собственно, Белых первый губернатор, на которого Путин открыто наехал на современном этапе — что-то это да значит. А вот времени Белых у себя в Вятке не потерял.

У нас на «Эхе» он долго вел и продолжает вести «Дневник губернатора». Еженедельная программа о жизни дотационного региона и о том, что там вообще происходит и чем губернатору приходится заниматься. Очень интересно! Послушайте при случае, или почитайте на сайте. Это не бравый отчет о достижениях. Там и про ошибки, и про сложности, про то, что надо, но объективно невозможно сделать — и по каким причинам. Про то, что не складывалось вчера, а сегодня как-то удалось. Такая вот реальная жизнь, которой живет большая часть страны.

Белых — единственный губернатор, как я понимаю, кто вот так открыто об этом говорит. И возможно, вообще самый доступный из всех губернаторов. Это не только для нас, журналистов, полезно — это для всех полезно. Хотя, конечно, в Вятке его любят далеко-далеко не все. Бедная область. Объективно бедная. А Белых в любом случае не бог и ошибался тоже не редко. Но он старался сделать лучше и хоть и не семимильными шагами, но продвинулся вперед. И то, что кроме жировок из отдельных подъездов, которые очень тщательно искали, ничего другого «плохого» не нашли — тоже оценка работы губернатора.

И вот у меня возникла мысль. Путин снова готовит нам подарок. До сих пор все его слова и действия лишь умножали протест и ряды протестующих. Путин работал на оппозицию похлеще любого Навального. А теперь он готов сделать еще один, царский, подарок. Если он выгонит Белыха, то «без дела» окажется либеральный, демократический политик — один из немногих, кто обладает реальным свежим практическим опытом управления на высоком уровне. Но в отличие от Касьянова или Немцова фигура Белыха не вызывает таких массовых возражений среди адептов Болотной и проспекта Сахарова.

Так что если Владимир Владимирович приложит еще немного усилий к гноблению Никиты Юрьевича, то он преподнесет нам того самого единого кандидата, которого до сих пор не было и который, по прогнозам господина Кудрина, должен был еще нескоро появиться
Рубрики:  Есть мнение

Любовь к жизни и мама

Четверг, 19 Января 2012 г. 02:03 + в цитатник


Пост из твиттера.

Четверг, 19 Января 2012 г. 02:03 + в цитатник
@wludss:

А жить то хочется http://t.co/oMpuG3P

Пост из твиттера.

Среда, 18 Января 2012 г. 14:11 + в цитатник
@wludss:

Переходить к решительным действиям!!!. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/UI21Gn2

Переходить к решительным действиям!!!

Среда, 18 Января 2012 г. 14:09 + в цитатник
57310 (215x150, 5Kb)
logo (251x87, 4Kb)
Александр Подрабинек

Читатели упрекают меня в том, что, критикуя власть и оппозицию, я не предлагаю ничего конструктивного. "Ну, цель понятна. А какие есть средства для ее достижения?" - таких отзывов я прочитал в последнее время довольно много.
Что бы я сделал на месте лидеров общественного протеста? Во-первых, признал бы, что время в значительной мере упущено. Во-вторых, с прискорбием констатировал бы, что у оппозиции не получается быть катализатором общественных протестов. Стратегия победы требует эскалации требований и действий. Полуторамесячные перерывы тормозят протестную активность. Затягивание противостояния на руку властям. Они получают время собраться с мыслями, привыкнуть к новой политической реальности, разработать комплекс ответных мер. Они принимают меры по разложению оппозиции, инфильтрации ее своими явными и неявными сторонниками. Власть искушает общество и оппозицию заманчивыми предложениями с единственной целью - увести оппонентов от требования честных выборов.

Протестное движение заглохнет, если не будет интенсивно усиливать давление на власть. В этой ситуации я считаю правильными следующие действия.

Консолидированный отказ всех протестных политических сил от участия 4 марта в президентских выборах по версии Путина, как заведомо несправедливых и потому для общества неприемлемых.

Прекращение всяких политических игр с властью. Властям должен быть предъявлен ультиматум, поддержанный готовностью многотысячных митингов добиваться исполнения резолюций, принятых на Болотной площади и проспекте Сахарова.

Проведение 3 и 4 марта непрерывного митинга протеста на Красной площади в Москве, на центральных площадях других городов России.

На митинге 4 февраля призвать граждан России к кампании гражданского неповиновения.

Минимальные меры кампании гражданского неповиновения могут быть следующие:

1. Отказываться от участия во всех мероприятиях, инициируемых или проводимых властью;

2. Участвуя в публичных мероприятиях (концерты, спектакли, спортивные состязания, конференции, симпозиумы и т.д.), перед началом их заявлять о своей поддержке кампании гражданского неповиновения и требовать проведения честных выборов;

3. Предпринимателям приостановить выплату налогов в федеральный бюджет ("Нет налогов без представительства!");

4. Имеющим государственные награды, премии, звания и другие знаки благодарности от государства публично вернуть их правительству и президенту, потребовав проведения честных выборов;

5. Участвующим в кампании гражданского неповиновения средствам массовой информации отказывать высшим государственным чиновникам в возможности выражать свою точку зрения.

Такой мне видится программа-минимум.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Среда, 18 Января 2012 г. 02:48 + в цитатник
@wludss:

ПРОГРАММНАЯ СТАТЬЯ С ОШИБКОЙ,НА БУКВУ О. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/Gq2Ebtt

ПРОГРАММНАЯ СТАТЬЯ С ОШИБКОЙ,НА БУКВУ О

Среда, 18 Января 2012 г. 02:42 + в цитатник
e839121d5d92 (200x163, 787Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)












ЕВГЕНИЙ ГОНТМАХЕР– доктор экономических наук, профессор



Как всегда, я с большим интересом ознакомился с очередной статьей Владимира Путина «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить»,(ВОООБЩЕ- ТО ПИШЕТСЯ СОСРЕДОТОЧИВАЕТСЯ!!!??? wluds) опубликованной «Известиями». Это было необыкновенно увлекательное занятие, тем более что, как заявил Дмитрий Песков, автор писал ее собственноручно во время новогодних каникул.
Конечно, очевидно, что Владимир Путин обложился кучей справочных материалов и докладных записок, а не сидел все эти дни только перед чистым листом бумаги. Но недоверие к спичрайтерам и советникам иногда подводит. Хочу обратить внимание автора этой статьи на ряд досадных неточностей, которые на самом деле говорят о его неглубоком погружении в материал.


1.
Начнем с самого простого: бедности.
Автор утверждает, что «10-11% наших граждан остаются по своим доходам ниже черты бедности». Странное утверждение (может, не в ту справку заглянул?). Согласно самым свежим данным Росстата, по итогам 9 месяцев 2011 года доля населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума составляла 14,3%. Еще более запутывает вопрос заявление Владимира Путина на заседании президиума правительства 12 января уже этого года: «По нашей системе оценки, сегодня это 12,5% граждан, а было почти в 2 раза больше. Но если переводить это всё на понятный международный язык цифр, то, да, у нас это число сократилось в 2 раза, но, по международной методике, люди, живущие за чертой бедности, составляют у нас примерно 26%».
Так все-таки 10-11, или 12,5, или 26%? И, кстати, что это за «международная методика»? Может быть, ооновская, которая считает чертой бедности доходы менее 1,25 долл. (около 40 рублей) в день? Нетрудно посчитать, что это примерно 1200 рублей в месяц при том, что усредненный российский прожиточный минимум сейчас около 7 000 рублей в месяц. А если говорить об упомянутой Владимиром Путиным Греции, где, как он утверждает, бедных аж 20% населения (что правда), то ему, наверное, не написали в справке, что в Греции бедным считается человек, получающий менее 6480 евро в год. Легко посчитать, что это примерно 21 600 рублей в месяц. По наиболее свежим данным Росстата, за чертой греческой бедности у нас проживает примерно 55-60% населения.
Почему я подробно останавливаюсь на этом, казалось бы, мелком примере? Меня, как избирателя, гражданина и эксперта, волнует качество принимаемых в стране решений. Я хочу ясности, понятности и профессионализма, а не очередного запудривания мозгов через игры в непонятно откуда взявшиеся цифры.

2.
Хочу разобрать еще один, более сложный пассаж на социальную тему из статьи Владимира Путина.
Речь идет о среднем классе. Автор пишет, что в 1998 году «средний класс составлял от 5 до 10% населения — меньше, чем в позднем СССР. Сейчас средний класс, по разным оценкам, составляет от 20 до 30% населения». Во-первых, должен заметить, что в конце 1990-х годов средний класс в России (сошлюсь на такого авторитетного специалиста, как Татьяна Малева) составлял около 20%.
Во-вторых, за вроде бы благополучные годы экономического роста 2000-х его величина практически не выросла из-за того, что так и не созданы социальные лифты (что, кстати, признает в своей статье и Владимир Путин). Да и наша архаичная экономика не нуждается в массовом среднем классе (см., например, мнение экспертов, работающих по поручению того же Владимира Путина над обновлением «Стратегии-2020»).
Это косвенно признает и Владимир Путин, когда пишет (совершенно справедливо):
«За ближайшие 10 лет в экономику войдут еще 10-11 млн молодых людей, из них 8-9 млн будут иметь высшее образование. Уже сегодня на рынке труда 5 млн человек с высшим образованием не удовлетворены не только заработком, но и характером своей работы, отсутствием перспектив. Еще 2-3 млн – специалисты бюджетных учреждений, которые хотят найти для себя новую работу. Кроме того, 10 млн человек занято на производствах, построенных на архаичных, отсталых технологиях. (…) Так что создание 25 млн новых, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования – это не красивая фраза. Это насущная необходимость, минимальный уровень достаточности. Вокруг решения этой общенациональной задачи нужно строить государственную политику, консолидировать усилия бизнеса, создавать наилучший деловой климат».
Я недаром привел такую длинную цитату. На самом деле — это признание фиаско социальной и экономической политики, которую проводили в стране все последние 11 путинских лет. Если бы в эти годы Россия продолжала страдать от нехватки даже самых минимальных ресурсов для развития, то тогда, по крайней мере формально, у Владимира Путина была бы причина списать всё на не зависящие от него обстоятельства. Но за этот период в страну, по оценке известного экономиста Игоря Николаева, поступило от экспорта нефти, нефтепродуктов и газа 1,6 трлн долларов США, что в 5 раз больше, чем за 90-е годы. Что с этими деньгами сделали? Несколько сотен миллиардов долларов были вывезены обратно и материализовались на банковских счетах, в недвижимости и зарубежных активах избранного круга «жуликов и воров». Оставшееся разделили между повышением доходов населения (действительно, как пишет Владимир Путин, снизили масштабы бедности), Стабилизационным фондом (ныне замененным на 2 других фонда — Резервный и Национального благосостояния), снижением размеров суверенного долга и наращиванием золотовалютных запасов.
Но при этом:
- коррупция и откровенное воровство государственных денег приняли невиданные даже для «лихих» 90-х масштабы и стали неотъемлемой частью системы управления;
- последовательно ухудшили деловой климат, придушив в первую очередь малый и средний бизнес;
- так и не создали эффективную налоговую систему, которая должна быть построена на балансе между социальными обязательствами и мотивацией предпринимательской (в т.ч. инновационной) деятельности, что
- загнало значительную часть экономики в тень, сделало выгодным и модным не платить налоги;
- увеличили расслоение населения по уровню доходов до худших образцов стран Латинской Америки.
И с этой точки, по мнению Владимира Путина, всё та же команда, которая управляла страной все эти бездарно профуканные годы, должна решать задачу по созданию 25 миллионов новых рабочих мест? Понимает ли он, что для этого надо менять основы всей до сих пор проводимой в стране социально-экономической политики?
Заглянем в принятый прошлой Государственной думой федеральный бюджет на 2012-2014 годы. Там заложен быстрый рост расходов на оборону и правоохранительную деятельность и запланировано снижение (в доле ВВП) и без того позорно низких расходов всей нашей бюджетной системы на образование, здравоохранение, поддержку жилищно-коммунального хозяйства. Как это совмещается со структурной перестройкой нашего рынка труда, о необходимости которой как общенациональной задачи пишет Владимир Путин? О каком массовом среднем классе можно при этом реально говорить?

3.
В самом начале своей статьи Владимир Путин пишет: «Меня тревожит, что у нас практически не происходит обсуждения того, что надо делать в рамках выборов, после выборов. На мой взгляд, это не отвечает интересам страны, качеству развития нашего общества, уровню его образования и ответственности».
Это неправда:
- эксперты (а их было чуть ли не 1,5 тысячи!), которые работали, как уже упомянуто, по поручению того же Владимира Путина над обновлением «Стратегии-2020», подготовили неоднородный по глубине проработки, часто внутренне несостыкованный, но в целом очень интересный документ, где детально прописаны возможные развилки в социально-экономической политике на ближайшие 10 лет;
- Институт современного развития подготовил целую серию подробных докладов о путях модернизации России;
- у таких политических партий, как КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко», есть масса наработок программно-стратегического характера.
Да, все перечисленные материалы далеко не идеальны по качеству, в них представлены принципиально разные подходы к решению российских проблем, но для начала диалога о будущем страны они более чем достаточны. Не хватает одного — позиции самой нынешней власти. «Единая Россия» вкупе с Общероссийским народным фронтом пробормотали что-то настолько невнятное и конъюнктурное, что Владимиру Путину пришлось потратить новогодние каникулы на очередной подвиг ручного режима в буквальном смысле: взяться за перо собственноручно. Я попытался вкратце проанализировать (без криков про «кровавый режим» и «Путина – в отставку!») то, что из этого получилось по моей кафедре. Мне как действующему профессору осталось только поставить оценку, а именно: НЕЗАЧЕТ.
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Вторник, 17 Января 2012 г. 18:31 + в цитатник
@wludss:

Гимн Общероссийского народного фронта http://t.co/WgjeI3U

Пост из твиттера.

Вторник, 17 Января 2012 г. 18:30 + в цитатник
@wludss:

Впереди планеты всей http://t.co/I9diCXa

Пост из твиттера.

Вторник, 17 Января 2012 г. 18:27 + в цитатник
@wludss:

Чемпионы высоты http://t.co/4Z3OZbF

Пост из твиттера.

Вторник, 17 Января 2012 г. 18:20 + в цитатник
@wludss:

Жизнь удалась http://t.co/YDzXYw8

Пост из твиттера.

Вторник, 17 Января 2012 г. 18:16 + в цитатник
@wludss:

Пока живем и любим http://t.co/AJ7jAAC

Пост из твиттера.

Вторник, 17 Января 2012 г. 17:50 + в цитатник
@wludss:

Чтобы знали. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/Go27bX9

Чтобы знали

Вторник, 17 Января 2012 г. 17:45 + в цитатник



Володя, ты между двух огней.

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:19 + в цитатник
u42pk7x2uh2z (200x174, 11Kb)
logo2 (216x125, 9Kb)











Борис Березовский
бизнесмен

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КАНДИДАТУ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ

Володя,
пока еще в твоих силах избежать кровавой революции, не допустить разрушения российского государства, когда народ и власть окончательно потеряют связь друг с другом.

Интеллектуальной частью общества – Площадью – артикулировано озвучены два главных тезиса:

– Путин должен уйти;
– не хотим крови революции.

Выполнение этих двух несовместимых требований практически невозможно.
Ты, как типичный диктатор, не готов отдать власть через выборы. Но история знает исключения.

Пойми, даже, если начнут те, кто сегодня на Площади, отвечать все равно тебе.
Авторитарная власть всегда пугает кровью революции, но кровь революции – ответственность власти, а не революционеров.

Сейчас ты можешь уйти на любых условиях.
Возьми с собой столько, сколько сможешь унести. Возьми себе столько славы сколько ты принес России, возьми себе столько денег во сколько ты оцениваешь свой труд на галерах, возьми себе столько гарантий сколько тебе покажется достаточным.

Уже сегодня ты не можешь верить ни одному человеку: не только тем, кто на Площади, но и своим друзьям, которых ты сделал баснословно богатыми.
Ты сам загнал себя в эту ловушку.

Поверь только Ему, тому к кому ты приходишь на Рождество и на Пасху.
Только Русская православная церковь может стать гарантом мирной смены власти и твоей личной безопасности. Только церковь может спасти Россию от тебя, а тебя от России.

Сними свою кандидатуру, отмени выборы, попроси Патриарха созвать Комитет национального спасения.
Пусть в Комитете будешь ты, твои партнеры, твои противники, а главное те, для кого существенны интересы России. Вместе подготовьте свободные выборы. Выборы, на которых будет представлена вся политическая палитра современной России, от Грызлова и Шойгу до Лимонова, Навального, Немцова и Удальцова, от Жириновского и Зюганова до Ходорковского и Лебедева. Выбор, который примет общество.

Володя, ты между двух огней.
Одним – бунтовать. Другим – спасать свои шкуры. А отвечать за все тебе.

Борис Березовский,
Лондон
Рубрики:  Есть мнение

Диагноз: Альцгеймер

Вторник, 17 Января 2012 г. 03:01 + в цитатник
путин-13 (700x490, 53Kb)
ГЕОРГИЙ САТАРОВ www.ej.ru


Болезнь Альцгеймера: «С развитием болезни проявляются такие симптомы как спутанность, раздражительность и агрессивность, колебания настроения, нарушается способность говорить и понимать сказанное…»

Александр Михайлович Горчаков – однокашник Пушкина по Царскосельскому лицею, величайший российский дипломат, министр иностранных дел, канцлер – первым использовал выражение «Россия сосредоточивается», чтобы описать ее состояние после поражения в Крымской войне на момент начала великих реформ Александра II. Мы не станем гадать, какое поражение имел в виду Путин, заимствуя это выражение у политика, с которым его сопоставлять как-то даже и неприлично. Так же не будем фантазировать относительно реформ, которые грядут в нашей стране в ближайшую дюжину лет, если Путин снова станет президентом. Ответ дают и прошедшие десять лет разрушения государственных институтов, и обещание Путина «завершить создание в России такой политической системы, такой структуры социальных гарантий и защиты граждан, такой модели экономики, которые вместе составят единый, живой, постоянно развивающийся и одновременно устойчивый и стабильный, здоровый государственный организм». Вдумайтесь: он обещает завершить то, что делал все эти годы. Вам не страшно? Ведь в нашем «здоровом организме» действительно органично сочетаются уничтоженные федерализм, разделение властей, политическая конкуренция; экономика, сидящая на углеводородном наркотике; озверевшая от жадности бюрократия; правоохранительная система, являющаяся главной угрозой безопасности граждан… Уверен, что в своем угрожающем намерении «завершить создание…» кандидат абсолютно искренен.
Текст статьи Путина любопытен слегка завуалировано обозначенным адресатом и риторикой. Сначала об адресате. В начале статьи рекомендую обратить внимание на два расположенных по соседству оборота. Первый: «Постоянно повторяющаяся в истории проблема России — это стремление части ее элит к рывку, к революции вместо последовательного развития». И второй, в следующем абзаце: «Господа» превращаются в «ниспровергателей».
Кого здесь имеет в виду автор? Вряд ли ненавистных ему оппозиционеров от власти, «поураганивших в девяностых». Еще сомнительнее – новых лидеров протеста вроде Удальцова или Навального. Они для него – бандер-логи. Правильный ответ только один – Путин говорит о части нынешнего истеблишмента, недовольной самим Путиным, его ручным и непредсказуемым эпизодическим «управлением», результатами такого управления, идущими в стране разрушительными процессами, становящимися реальной угрозой для этого истеблишмента. Известно, что такие люди в управленческой верхушке есть. Тот факт, что Путин в своей статье напрямую обращается к ним, свидетельствует о том, что премьер чувствует исходящую от них угрозу.
С выбором адресата связана и риторика. Последнее время, года полтора, из лексики дуумвиров и их штатных пропагандистов начала исчезать мифологема «стабильности». В этом нет ничего удивительного: социологические данные показывают, что в обществе начал таять спрос на стабильность, а вместо него появляется запрос на изменения. Однако в тексте путинской статьи стабильность снова появляется и как цель, и как самый ценный ресурс, и как достижение. Неважно, что все высказывания в статье про стабильность не соответствуют действительности. Расчет тут чисто психологический. Проснувшийся средний класс смог напугать власть. Путин снова предлагает себя в качестве защитника. Это старый прием. Он нагнетал ужасы 90-х, предлагая себя в качестве защитника от возврата к ним. Он пугал либеральную общественность националистами, намекая, что только он может стать надежным заслоном. Теперь он предостерегает своих соратников: «Опасайтесь бунта, он сметет не только меня, но и вас, я один могу вас защитить, я ведь еще – не отработанный материал».
Статья возвращает и другую на время подзабытую лексику – о «лихих девяностых». Тут проблема вот в чем. Бесспорно, последнее десятилетие было благоприятно. Фантастический рост цен на углеводороды позволил сделать жизнь граждан России благополучнее, решить некоторые социальные проблемы. Правда, проводя сравнения, Путин апеллирует к 90-91 годам. А при такой конъюнктуре можно было ожидать много большего. Да и заслуги тут у бывшего президента и нынешнего премьера нет никакой. Все сделали цены.
Но дело не в этом. Путину абсолютно нечем похвастаться в части его собственной президентской деятельности. Строительство в его руках превращалось в разрушение, а реформы в основном проваливались. Единственный выход: нарисовать мрачную картину, которую он обнаружил, войдя в президентский кабинет, и объяснить, что избежать катастрофы мы смогли только благодаря ему. Именно это он делал двенадцать лет, именно это он повторяет в статье.
У меня постоянно возникает ощущение, что он верит в свою ложь. Ну как без такой веры можно было написать следующее:
«И именно та группа единомышленников, которую суждено было сформировать и возглавить автору этих строк, опираясь на поддержку абсолютного большинства граждан, на национальное единение вокруг общих задач, вывела Россию из тупика гражданской войны, переломила хребет терроризму, восстановила территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродила экономику и обеспечила на протяжении 10 лет один из самых высоких в мире темпов экономического роста и повышения реальных доходов наших людей».
Ведь тут все – ложь, от начала и до конца. Ничего он не возглавлял и не формировал. Не могло быть у него единомышленников за отсутствием собственных мыслей о развитии страны. И тогда, и сейчас. Из гражданской войны Россия вышла в вассальное подчинение Чечне. На территориальную целостность никто не посягал. Хребет терроризму не переломили, а своих – взрослых и детей – погубили немерено. Экономика деградирует, и одно из свидетельств тому – рост доходов опережает рост производительности труда. По темпам экономического роста мы уступаем соседям по СНГ (2007 год: Армения – 13,7; Азербайджан – 25,0; Беларусь – 8,6; Грузия – 12,3; Казахстан – 8,9; Россия – 8,5. 2010 год: Армения – 2,1; Азербайджан – 5,0; Беларусь – 7,6; Грузия – 6,4; Казахстан – 7,3; Россия – 4,0). Все – ложь, как обычно и как всегда. Но сам автор ее не распознает, поскольку давно утратил способность слышать других и рефлексировать по поводу того, что говорит сам.
И, о боже! Ну зачем он заговорил об образовании?! Ну как можно хвастаться долей молодых людей, получающих высшее образование? Во-первых, резкий рост числа мест в ВУЗах происходил, как ни странно, в 90-х. Тогда же происходило снижение качества, а после Чеченской войны и по мере деградации армии росла коррупция в ВУЗах, где мальчики скрывались от военной напасти во всех ее проявлениях. Нулевые годы вывели коррупцию в ВУЗах в лидеры бытовой коррупции, распространив ее в форме бурного цветения на школы и детские садики. Кризис в образовании у нас беспрецедентный. Он проявляется в унизительно низких зарплатах вузовских преподавателей; в унизительно низком качестве образования (наши дипломы не котируются на Западе); в деградации университетской науки; в количестве выпускников, мечтающих уехать из страны; в двоечниках (по стандартам ЕГЭ), поступающих на инженерные и педагогические факультеты… И еще.. И еще… На этом фоне абсолютно потусторонне звуча слова Путина из статьи: «Убежден, сегодняшний и особенно завтрашний кадровый потенциал нашей страны позволяет претендовать на самые прочные позиции в глобальной экономической конкуренции». Трудно представить себе что-то более противоречащее действительности.
Возникает вопрос: а как могут появляться подобные тексты? Почему он появился в «Известиях»? Ответ очевиден. Можно смело лгать во время избирательной кампании, когда устраняешься от дебатов и убежден в публичной безнаказанности. Можно смело публиковаться в «Известиях», поскольку убежден, что они не осмелятся напечатать критику национального лидера.
Да и бог с ними. Ясно одно. Тут и не пахнет «перезагрузкой», Путиным-2.0. Тут отчетливые перспективы вранья и имитации еще на 12 лет. Нам это нужно?
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Вторник, 17 Января 2012 г. 02:48 + в цитатник
@wludss:

Возьмет бабок еще и у Навального. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/XDF3shl

Возьмет бабок еще и у Навального

Вторник, 17 Января 2012 г. 02:42 + в цитатник
1326728544 (420x317, 44Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)















ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ


Эх, молодежь, молодежь…

Мучаетесь, сами себя уговариваете, оправдываетесь публично…

«Спросили бы, как делали отцы!»

Настоящий пример для подражания называется — Станислав Сергеевич Говорухин.

За четверть века, не меняя судьбоносного выражения на лице, сей «ворошиловский стрелок» прошел буквально по всем политическим рукам, которые случились в благословенном Отечестве — от Травкина, транзитом через Лебедя и Зюганова, до Лужкова и Путина.

И всюду «стрелял» помаленьку — то на одно, то на другое...

Курительных трубок, поди, сменил меньше, чем партий, но никогда — слышите? — никогда и никто не слышал от него слов оправдания! Никакой мелкой дрожи, никакой словесной мельтешни, никакого «когнитивного диссонанса», ни-ни!

Только строгое лицо на фоне церкви или бескрайних просторов, и подавитесь своим компроматом.

Не знаю, читал ли Станислав Сергеевич антиутопию Оруэлла, но ключевую мысль об отсутствии у пролов памяти о дне вчерашнем он реализовал в своей политической карьере блестяще.

Враг нам Океания или друг — зависит от утренней газеты и только от нее, и тот, кто находится в гармонии с сегодняшней газетой, был прав всегда!

Всегда прав был и Говорухин.

Свое первое депутатство он встретил демократом — это еще носили в начале девяностых... Наваждение прошло бесследно вместе с провалом «Демократической партии», лицом которой сам Говорухин и был. Партия канула в небытие, но на лице не дрогнул ни один мускул.

Летом девяносто шестого Говорухин уже призывал голосовать за Зюганова — причем не от своего имени, а, до кучи, чтобы мало не показалось, от лица всей творческой интеллигенции России (со скромностью Станислава Сергеевича может сравниться только его вкус).

В девяносто девятом, поставивший уже на Лужкова, он пророчески назвал приход Путина катастрофой для России — назвал, замечу, публично. Тут уж, казалось бы, мосты сожжены, всё кончено… Ни-ни! То же строгое судьбоносное лицо, тот же суровый взгляд, новое депутатство.

Впрочем, надо отдать должное Путину: лидер нации попался небрезгливый; побежденных подбирал с пола легко и непринужденно — получая, кажется, специфическое удовольствие от того, как вчерашний противник начинает исполнять у него на ладошке четыре «ку», интересуясь условиями возврата к закромам…

Интересный вопрос, когда с другом Высоцкого случилась эта беда — страсть к закромам — оставим биографам кинорежиссера. Здесь только констатируем: один раз попав к кормушке, далеко от нее Станислав Сергеевич уже не отходил.

Очень скоро вступил он в «Единую Россию» и в приватном разговоре разводил по этому поводу руками с привычным выражением стоицизма на дубленом лице: надо!

Кремль привычно давал ему денег на новое кино…

Кино всякий раз было про нехватку нравственности в обществе.

И вот — венец карьеры, свежая работенка по профилю: глава избирательного штаба съехавшего с глузду лидера «партии жуликов и воров»…

Когда друг Высоцкого, спустя почти полвека, заканчивает биографию фигляром при Путине — смеяться нам или плакать? Рассмеемся, пожалуй, — и пожелаем здоровья Станиславу Сергеевичу.

Глядишь, возьмет бабок еще и у Навального
Рубрики:  Есть мнение

Никаких переговоров с жуликами,ворами И....УБИЙЦАМИ

Вторник, 17 Января 2012 г. 00:23 + в цитатник
40778 (215x150, 7Kb)
logo2 (216x125, 9Kb)
Владимир Буковский
писатель, политический деятель

Нынешние российские споры о возможности переговоров с режимом «жуликов и воров», на мой взгляд, упускают из виду самую суть проблемы. Все мы понимаем, что речь идет не просто о жуликах и ворах, но и убийцах; однако сказать об этом вслух пока осмелились, кажется, лишь Алексей Навальный и Андрей Некрасов. Этот режим стоит на крови в самом прямом смысле слова. Он и начинался с преступлений против человечества, со взрывов жилых домов, с геноцида в Чечне. Все время, пока этот режим существовал, он убивал людей: Старовойтова, Щекочихин, Юшенков, Политковская, Литвиненко, Эстемирова, Маркелов, Бабурова, Червочкин, Аушев, Магнитский – лишь самые известные из его жертв. Пока эти преступления не расследованы, пока виновные не предстали перед судом, мы не сможем сказать, что покончили с кремлевской бандой.

Почему же, столь охотно (и справедливо) обвиняя режим в коррупции, лжи, фальсификациях, провокациях, и даже узурпации власти, многие так и не решаются говорить о самых страшных его преступлениях? Бесспорно, выдвигать такие обвинения – тяжелая ответственность. Предположим, с жуликами и ворами еще можно договориться миром: пусть, мол, вернут награбленное и идут на все четыре стороны. Но если речь идет об убийствах, вернуть украденные жизни невозможно - а стало быть, невозможен и компромисс с убийцами. Когда у народа украли Газпром, Лукойл и голоса на выборах, народ может простить воров. Убийц же прощать некому. Живые не вправе это сделать.

Это отнюдь не вопрос отвлеченной морали – это и вопрос практической политики. Не случайно главные лозунги общественного протеста сейчас сформулированы в терминах, так сказать, уголовного права. Страна восстала не против чьей-то политики, не против какой-то идеологии, а именно против уголовщины во власти. Такая революция не может закончиться «круглым столом» - по сути, сделкой преступников с правосудием. Она может закончиться только судом. В худшем случае - самосудом.

В этом смысле попытки «наладить диалог» с властью не просто вредны, но самоубийственны. Десятки и сотни тысяч людей выходят на улицы требовать правосудия, а отнюдь не «круглого стола» с кремлевскими паханами. Любые переговоры в такой ситуации будут восприниматься как преступный сговор; тот, кто на такие переговоры пойдет – как сообщник мафии. Прожив достаточно долгий исторический период при мафиозном режиме, российский народ вполне тонко понимает этику бандитских разборок. Применить это знание к своей нынешней конфронтации с Кремлем для нас и естественно, и оправданно. Прав был умирающий Дон Карлеоне, наставляя своего молодого наследника: войны не избежать, и первый, кто предложит тебе вступить в переговоры с врагом, есть предатель. А народ наш и «Крестного отца» смотрел, и что еще важнее, прожил жизнь в России. Доверия к политикам у общества и сейчас-то немного. Болтовня же о «диалоге с властью» подорвет это доверие окончательно.

Столь жесткое отношение к самозванным переговорщикам вполне оправдано - в том числе, и нашим историческим опытом. Так-то вот, свои четверть века назад, демократическая оппозиция потратила решающие годы на «диалог» с издыхающей советской властью. В результате номенкратурные жулики и воры успели спокойно переквалифицироваться в «демократы», и в этом новом качестве остались у власти. Вроде бы, диалог был нужен для того, чтобы смена режима прошла мирно, бескровно. Прошло лишь несколько лет, и обнаружилось, что вместо смены режима произошла лишь смена декораций: те же самые бандиты, переодевшись в другую униформу, принялись убивать и пытать людей в Москве, в Чечне, в отделениях милиции по всей России... Хороша «бескровная революция» - реки крови, а свободы с демократией как не было, так и нет.

Да и польский «круглый стол» трудно считать позитивным историческим опытом. Вспомним: режим тогда выторговал себе, помимо прочего, две трети мест в сейме и президентский пост на переходный период. И конечно, польская номенклатура потратила этот переходный период на то, чтобы укрепить свои позиции, остаться на плаву (при деньгах, при власти, при прессе) в новой Польше. «Круглый стол» затруднил и замедлил выздоровление страны на целое поколение. Как впоследствии выяснилось из архивов, никакой реальной нужды оппозиции идти на уступки на тот момент не было. Сам Ярузельский признавал тогда в своем кругу, что кабы не «круглый стол», его режим не продержался бы и нескольких месяцев. Харакетрно и то, что в конце концов – пусть двадцать лет спустя – полякам все же пришлось посадить Ярузельского сотоварищи на скамью подсудимых.

Классический пример быстрого и без рецидивов избавления страны от тоталитарной заразы – послевоенная Западная Германия. Конечно, ее выздоровление стало возможным только благодаря Нюрнбергскому процессу. Только вскрыв и осудив все преступления режима, страна может двигаться вперед. Польше потребовалось почти двадцать лет, чтобы убедиться в этом и на собственном опыте. Какой-нибудь Камбодже потребовалось более тридцати лет – но и лидеров «красных кхмеров» тоже в конце концов пришлось судить. Россия, не решившись в свое время устроить суд над советским режимом, заплатила за это дороже всех. Хотелось бы надеяться, что на сей раз мы не повторим той же ошибки. Но несомненно и то, что кремлевская мафия постарается любой ценой предотвратить такой суд.

Они не те люди, которые станут героически отстреливаться до последнего патрона. Но свой последний козырь – реальную или мнимую угрозу кровопролития – они используют сполна. Скорее всего, именно на то, чтобы загнать нас за «круглый стол» - что будет означать, как минимум, иммунитет для целого ряда кремлевских паханов. А ведь иммунитет - это не просто цивилизованный отказ от мести; это еще и отказ от расследования их преступлений. Пусть даже они бросят на пики стрельцам парочку самых ненавистных бояр – скажем, Чурова и Путина (этого последнего, кстати, им в любом случае опасно оставлять в живых – он слишком много знает, и если дело дойдет до суда, вполне может выдать подельников); но еще у многих тысяч жуликов и воров на лбу не написано, что они жулики и воры. Тут нужно объективное расследование и справедливый суд; иммунитет же будет означать для них вечную презумпцию невиновности. Произойдет смена лидеров, какие-то косметические реформы, но не смена режима. «Лубянская преступная группировка» опять извернется и останется у власти, незаметно украв и эту революцию. На то они и жулики, и воры.

Словом, если состоится такой «круглый стол», то круглыми там будем только мы - круглыми идиотами, сумевшими прозевать дорогой ценой завоеванную победу. И когда поднимутся по всей стране новые «приморские партизаны», вершить на свой лад украденное у них правосудие – кто их осудит? Виноваты будут не они, а самозванные лидеры революции, предавшие ее справедливые требования; кричавшие вместе с народом «не забудем, не простим!», и тут же побежавшие торговать забвением-прощением в обмен на министерские портфели.

Не о «круглом столе» нам сейчас надо думать, а о своем собственном долге перед страной и историей: осуществить правосудие, причем в цивилизованных формах. По счастью, пока высоколобые московские политики все еще тешатся иллюзиями, нашлись в стране и более ответственные люди. В регионах уже началось движение за избрание общественных трибуналов для расследования и правовой оценки преступлений режима. Даже без карательных полномочий, такие трибуналы помогут избежать самосуда с одной стороны, и безнаказанности с другой. Конечно, наравне с региональными, понадобится и всероссийский трибунал для расследования наиболее масштабных преступлений режима. Начинать несомненно надо с его первородного греха – взрывов домов в 1999 году, который и привел режим к власти. Если для расследования пока недостаточно фактов и доказательств, вполне законным требованием станет выдача документов, свидетелей и подозреваемых для таких расследований. А начинать эту работу надо сейчас. Завтра уже может быть поздно.
Кочнено же, режим будет защищаться – ожидать легкой победы после всего лишь пары митингов наивно и безответственно. Уже сейчас режим находится в положении знаменитой путинской крысы, загнанной в угол. Много лет назад, поглядев в крысиные глаза, Путин увидел свое будущее – и если он не вполне понял тогда смысл пророчества, он несомненно понял его в минувшем декабре. Вопрос теперь лишь в том, дадим ли мы крысе возможность броситься на нас, или ударим первыми. И если уж бить, то бить надо в самое уязвимое место. Чем быстрее мы эту крысу прикончим, тем безболезненнее это пройдет для страны.

Не будем себя обманывать: конфронтация с властью неизбежна, к ней надо готовиться, и если нам нужен сейчас польский опыт, то не «круглого стола», а противостояния военному положению. Надо быть готовыми к тому, что режим попытается интернировать оппозиционных лидеров и активистов, в центре и на местах. Подготовить себе на этот случай резервные квартиры, телефоны, выход в интернет, простые средства печати. Надо быть готовыми и к тому, что интернет и мобильная связь будут на какое-то время вообще отключены - и подготовить альтернативные средства коммуникации. Приготовиться надо и к тому, что оппозиционные СМИ не смогут функционировать – и заранее договориться об экстренных средствах информации и организации.

Конфронтации не избежать - думать надо о том, как избежать крови. Переговоры тут ничем не помогут, как не помогут переговоры с загнанной в угол крысой. Допустим, выторгуете вы у них обещание не использовать силу – кому это обещание поможет, кто ему поверит? Пока в Кремле сидят серийные убийцы, опасность кровопролития никуда не денется. Спасать страну, спасать невинные жизни надо не вместе с ними, а от них. Если режим еще достаточно силен, чтобы отбиться от революции, то на существенные уступки он не пойдет, а переговоры использует, чтобы расколоть и скомпрометировать оппозицию. Если же режим достаточно слаб, чтобы договариваться всерьез, то на уступки не должны идти мы. Тогда уже надо требовать безоговорочной капитуляции. Нельзя допустить, чтобы революция стала кровавой; но нельзя допустить и того, чтобы она стала фальшивой. Как показывает опыт, фальшивая революция тоже оборачивается большой кровью.

Конечно, предвидеть все сценарии событий невозможно. Надо только помнить, что мы имеем дело с лжецами и преступниками, веры им нет, компромисс с ними невозможен. Как и освобождение политзаключенных, как и честные выборы, расследование преступлений режима не может быть предметом торга. Это – непререкаемая, ясно высказанная воля народа, и любые уступки по этим вопросам будут вполне справедливо восприняты как предательство. А пока режим не готов капитулировать, говорить с ними вообще не о чем. С моей точки зрения, простой и логичный ответ на все эти вопросы уже давно дал Иван Андреевич Крылов:

«Ты сер, а я, приятель, сед,
И волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой».
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Пост из твиттера.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:46 + в цитатник
@wludss:

Революция на каникулах. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/DP0aTHB

Революция на каникулах

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:41 + в цитатник
auto (194x123, 79Kb)
logo (251x87, 4Kb)







Эдуард Лимонов

У общества наконец возникло устойчивое отвращение к режиму Путина. Правда, у меня и нацболов оно возникло еще двенадцать лет назад. 23 февраля 2000 года, мы, к ужасу наших тогдашних союзников коммунистов, шли по Тверской улице с двумя пятнадцатиметровыми лозунгами, белые буквы на черной материи. "Путин, мы тебе не звали, уходи!" и "Долой самодержавие и престолонаследие!" Двенадцать лет потребовалось, чтобы общество дозрело до уровня нашего тогдашнего понимания.
В своей борьбе за эти годы мы потеряли 11 человек убитыми (Юра Червочкин, Антон Страдымов и приморский партизан Андрей Сухорада - лишь крайние к нам на этой кровавой перекличке) и более чем две сотни моих сторонников, в том числе я сам, прошли через тюрьмы и лагеря. Прошли не через "сутки" какие-нибудь жалкие, будь это и пятнадцать суток, но через годы! Только что, 29 декабря, Таисии Осиповой дали 10 лет!

Но вот проснулось и общество. Гражданское. Я аплодирую обществу. Вы такие храбрые, мы вами гордимся. Храбрый Парфенов, храбрый Акунин, храбрый Дима Быков... Храбрые светские дамы - Собчак там, Канделаки... Вы стояли на сцене и клеймили режим с разрешения режима, и вас охраняла и сторожила полиция. Как отлично, что у общества возникло устойчивое отвращение к режиму Путина. (Конечно же, иронизирую, подтруниваю над вами. Но вдумайтесь - я имею моральное право.)

Читатель "Граней" знает мою позицию по митингам 10 и 24 декабря. Я стопроцентно уверен, что 10 декабря совершена была трагическая ошибка, был сговор с властью - уход с площади Революции загасил волну народного гнева. А 24 декабря было лишь дублем Болотной. Я полагаю, что те, кто ответственен за неудачный исход событий 10 и 24 декабря, после периода эйфории сейчас серьезно задергались и забеспокоились. Ведь власть не будет пересматривать итоги выборов 4 декабря, Госдума, хоть в глаза им ...(лей), уселась в кресла, а следовательно, митинги, такие красивые и мирные, не достигли цели. Потому заявлено намерение провести шествие и митинг на Манежной - заявлено теми же людьми, кто запорол декабрьские митинги. Не думаю, что им очень хочется марша и Манежной, но надо, Федя, репутация стремительно падает.

Будем молиться, чтобы все было как задумано. Будем делать все возможное, чтобы укрепить дух оппозиции и возбудить ее решимость не соглашаться на этот раз на предложения власти.

Повторяю, пока намерения правильные - собраться на Октябрьской, дойти маршем до Манежной и там провести митинг. А вот во что эти намерения деформируются под давлением власти и личной нехрабрости части вождей оппозиции - это уже другой вопрос. В митинг опять на Болотной, пусть и многотысячный? Будет стыдно самим участникам. В шествие у гаражей вдоль Москвы-реки и митинг на набережной Тараса Шевченко? Будет очень стыдно. В еще один митинг на проспекте Сахарова? Будет как минимум неловко.

У лидеров умеренной буржуазной оппозиции сложное положение. В двух резолюциях они предъявили власти требования. А власть, обманув оппозицию два раза подряд, еще и получила в виде бонуса большущую передышку в целых полтора месяца - с 24 декабря по 4 февраля. Этот антракт между актами предполагавшейся мирной революции есть еще одна бездарная и неуклюжая глупость, еще одна после увода граждан из центра Москвы, фактически от стен ЦИКа и Госдумы, на Болото. Получились каникулы, во время которых состоятельные оппозиционеры смотались либо на лыжные курорты, либо к теплым морям, где погрелись. Но извините, camarades, в революциях, даже в самых мирных и самых буржуазных, не бывает каникул, не бывает отпусков. Эти полтора месяца, эта дыра в протесте - это катастрофа. Существует огромная опасность, что граждане потеряют интерес к борьбе, впадут в апатию.

Очнитесь - ведь 4 февраля исполнится два месяца со дня грязных парламентских выборов. Десятки тысяч граждан, выходивших на Болотную и проспект Сахарова, уже спрашивают и будут спрашивать все настойчивее: "Где результаты? Мы поучаствовали, а где результаты? Вы обещали нам результаты". В английском языке есть выражение to deliver goods - доставлять товары. Наобещали goods, а где доставка, где эти самые goods? Наобещали, что власть отменит результаты грязные выборов 4 декабря, - она не отменила. Наобещали, что власть, испугавшись нашего смиренного стояния на Болотной, назначит новые свободные выборы, - а она не назначила. Вместо того чтобы выпустить политзаключенных, власть огласила небывало суровый приговор Таисии Осиповой. Где goods, Немцов? Где goods, Рыжков?

Результатов нет. У господ скоро оторвут рукава, дергая за них. Где результаты? Вы нам сказали, что мы постоим и власть испугается, а она не испугалась! Так, может быть, прав был Лимонов, предлагавший с площади Революции сделать две сотни шагов к зданию ЦИКа и там прорычать свой гнев непосредственно у власти над ухом?

Время работает на меня. С каждым днем все больше граждан понимают, что стоянием на Болотной власть не испугаешь, что необходимо большее давление на власть, что придется потерять пуговицы на пальто, а может, и порвут пальтишко, надорвут... А вы хотели задарма? Свободу?

Мое понимание ситуации будет разделять все большее количество протестующих. Я в этом уверен.

Впереди выборы президента. "Умеренные" (я бы припечатал их точнее - "покорные") оппозиционеры уже изобретают и предлагают свои, как обычно, кажущиеся им мудрыми, модели поведения для граждан:
- Проголосуем все за Миронова!
- Проголосуем все за Прохорова!
Есть и такие, кто предлагает голосовать за Зюганова.

Но нам же всем нужно, чтобы ушел Путин, не так ли? Да? Так ведь ни один из предлагаемых вами вариантов не избавит нас от Путина. Тогда на ..ра вы это предлагаете?

Все очень серьезно. Россия не должна участвовать в этих выборах вообще! Тотально не участвовать в мошеннической комбинации. Не ходить на выборы. Все не идем, все, и хватит мудрствовать лукаво.

Можно еще поддержать конфликт Эдуарда Вениаминовича Савенко с Центральной избирательной комиссией. Не для того чтобы Эдуард Вениаминович выборы выиграл, но потому что этот конфликт может послужить обществу как предлог к отмене результатов президентских выборов.

Я хочу тут напомнить, что я - так уж случилось - единственный из лидеров несистемной оппозиции, заявивший свои права на участие в выборах 4 марта. Хочу напомнить, что 11 декабря отряд вооруженной полиции оккупировал здание гостиницы "Измайлово", где должно было состояться собрание инициативной группы по моему выдвижению кандидатом в президенты. Хочу напомнить, что меня не допустили в здание. Хочу напомнить, что в результате вмешательства вооруженных полицейских мне пришлось провести собрание на улице, в автобусе, что ЦИК нашел подобное собрание не соответствующим процедурным нормам и что в результате мне было отказано в регистрации. Хочу напомнить, что две инстанции Верховного суда отказали мне в справедливости. Хочу напомнить, что я направил по этому поводу обращение в Страсбургский суд.

Оппозиции было бы разумно использовать эту вопиющую историю - как государство применило вооруженную силу для отстранения от выборов неугодного кандидата. Было бы разумно и выигрышно для всех. Для страны и народа.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

ПУТИН БОИТСЯ ПРЕДВЫБОРНЫХ ДЕБАТОВ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ....

Понедельник, 16 Января 2012 г. 14:09 + в цитатник


Лозунги на шествии «За честные выборы» 4 февраля

Понедельник, 16 Января 2012 г. 03:01 + в цитатник
1326650812_859363_66 (580x357, 51Kb)
logo22 (197x71, 1Kb)



















Мы — не оппозиция, мы ваши работодатели! Мы не протестуем, мы вас увольняем!

Поднимите этот лозунг над головой на шествии «За честные выборы» 4 февраля

Именно за него проголосовали большинство пользователей Facebook, выбрав из сотни других вариантов. Конкурс на лучший лозунг будет продолжаться до 2 февраля на странице «Новой» в Facebook. Лозунги-победители, опубликованные в газете, будут удаляться из списка вариантов, уступая газетные площади другим. Автора этого лозунга просим откликнуться на нашей стене в Facebook. На момент подписания номера в конкурсе «Новой» приняло участие более 3000 человек.



Вы нас даже не представляете || Мы проснулись. Это только начало! || Чуров, где наши голоса? Госдеп, где наши деньги? || Мы будем приходить, пока они не уйдут || Россия без Путина || А король-то гопник || Долой ботокс с лица России || Хутин Пуй || Хватит уконтрапупивать наше сосаети || Свободу политзаключенным! || Лучший презик — новый презик || Россия будет свободной! || Чур, перевыборы! || Москва не Пхеньян. Плакать не будет || Я голосовал за других сволочей! || Мы пришли поделиться с вами совестью || Это моя страна, и будьте любезны мое мнение потерпеть! || Народ, не проспи историю || Мы за честные амфоры! || Кажется, кто-то забыл, что он слуга народа? || Нет третьему сроку! || Ни одного голоса Путину! || Хиллари Клинтон заплатила нам натурой || Вы ЧО??? || Меня надули! || Все политики — жулики и воры! || Путин, не хами людям || Вова, отойди от больной матери || Hillary, I'm still waiting for my money || Россия поставила на нас и положила на них || Уважайте свою Конституцию! || Нас больше, чем кажется || Желтый земляной червяк ошибся. Мы — граждане. А не бандерлоги || Давайте вы уже пойдете отсюда || Нет вертухали власти || С наступающим старым гадом! || Хватит врать! || Чемодан. Вокзал. Пхеньян || Улетай, ботоксный дирижабль || Хомяк расправил плечи || Россия не Кущевка, Россия Сагра || Мы не рабы! Рабы немы! || Хутин — массаракш! || Четвертый срок — это уже через Чур || Нет узурпации власти! || Не Пут ин, а Пут офф || Мы совладельцы России! || Какие новые обещалки??? || Перевыборы на сомнительных участках! || Мы знаем, что вы воры! || Вжо Пу || Путина на курорты Ачхой-Мартана || Чемодан. Вокзал. Северная Корея || ЧЕбурашка — за ЧЕстные выборы! || Я Божена! || Нам надоел Ваш ЕдРоКрысятник! || Голосуй головой! А не другими частями тела || Хватит кормить троллей! || System error. Reboot || Суд должен охранять ЗАКОН, а не власть! || Владимир Владимирович, Вы обещали нам выход на пенсию в 60. Мы Вам тоже! || Ка! Мы пришли, ботоксный червь! || Расходитесь по домам, у вас семьи есть! || Сегодня в чести, а завтра свиней пасти || Мы — реальность || Россия + Мы = Любовь! || Пуу задолбал быть режиссером театра одного актера! || Бандерлоги против закона джунглей! || Мы знаем ВСЁ о вас! || Путин, не кошмарь ТВ! Долой цензуру! || За 2011 год у Роскосмоса — 6 аварий! Поповкина — в отставку! || От бандерлога слышу || ЕДИНАЯ, Иди на ...! facebook.com/novgaz =>
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Новые «кондиции» — реальный шанс выиграть выборы

Понедельник, 16 Января 2012 г. 02:17 + в цитатник
1326655881 (414x600, 72Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)





















НИКОЛАЙ РОЗОВ


Похоже, что президентские выборы отсрочить не удастся. Для этого уже нет главного — общего и солидарного «драйва» протестного движения. Теперь лидеры общественного мнения стали обсуждать нюансы стратегий на выборах 4 марта.
Какая ближайшая, наиболее реализуемая задача оппозиции в сложившихся весьма жестких условиях? Теперь срочно нужны переговоры с уже зарегистрированными кандидатами о «кондициях» президента переходного периода. Эти «кондиции» должны включать следующее:
— во-первых, не снимать свою кандидатуру при прохождении во второй тур;
— во-вторых, обязательно выполнить известные требования протестного движения, от освобождения политзаключенных до обновления Конституции, досрочных парламентских и президентских выборов по новым правилам;
— в-третьих, перечень кадровых назначений на переходный период, причем перечень этот должен быть самым смелым и революционным.
Ну, например, просто чтобы показать планку: Андрей Илларионов – председатель правительства с такими вице-премьерами, как Оксана Дмитриева и Евгений Гонтмахер. Алексей Навальный – Генеральный прокурор. Илья Пономарев – руководитель Администрации президента. Владимир Рыжков – уполномоченный президента по взаимодействию с Госдумой и ответственный за создание комиссии по обновлению Конституции, за созыв Конституционного собрания. Леонид Парфенов – глава Роспечати. Евгений Ройзман – глава Госнаркоконтроля. Председатель Центризбиркома – человек, рекомендованный ассоциацией «Голос» (Л.Шибанова) и компанией «Меркатор-груп» (Дм.Орешкин) и т.д.
Кандидат, подписавший такого рода «кондиции», сразу получает сильнейшую команду поддержки и немалое преимущество над остальными соперниками В.Путина. Если грамотно и прицельно провести предвыборную кампанию, то весомую долю голосов вполне можно будет отобрать и у В.Путина и у В.Зюганова.
Пока наиболее вероятным кандидатом на «переходное президентство» является быстро радикализующийся Сергей Миронов, но у Прохорова и Явлинского (если сумеют зарегистрироваться) – тоже есть шансы выиграть такие «праймериз» для получения солидарной общественной поддержки от Честной России.
Все мы знаем, что «кондиции» в истории России рвали один раз буквально (Анна Иоанновна) и множество раз фигурально. Сейчас наступил один из редких и кратких периодов, когда пагубные традиции российской истории можно пресечь, а для этого в числе прочего нужен и такой символический акт, как строгое выполнение правителем «кондиций» — договора с обществом.
Рубрики:  Есть мнение

Этот жестокий..жестокий мир

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 22:21 + в цитатник


Пост из твиттера.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 22:08 + в цитатник

"Кремляди" - новая порода людей в России!

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:24 + в цитатник


Пост из твиттера.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:47 + в цитатник
@wludss:

ДАВАЙ СНИМЕМ УСТАЛОСТЬ. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/mzwbC5H

ДАВАЙ СНИМЕМ УСТАЛОСТЬ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:45 + в цитатник


Путина и Чурова могут осудить по 285 й статье УК

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:32 + в цитатник
big_865758 (250x188, 8Kb)
newsland (246x61, 1Kb)










Юрий Мухин

Возбудить уголовное дело против кандидата в президенты может только Председатель СКР, поэтому в пятницу 13-го на имя Председателя Следственного Комитета Российской Федерации А. И. Бастрыкина было послано заявление Миронова Бориса Сергеевича, представившегося председателем Союза русского народа и членом инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть».

Его текст:

«ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ

Статья 41 «Ограничения, связанные с должностным или со служебным положением» Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» запрещает лицам, находящимся на государственной службе, использовать свои должностные полномочия для ведения предвыборной президентской кампании:

«1. Кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности либо находящиеся на государственной или муниципальной службе … при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения.

2. Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе, на время их участия в выборах Президента Российской Федерации освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей. Заверенная копия соответствующего приказа (распоряжения) представляется в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, не позднее чем через три дня со дня регистрации соответствующего кандидата».

Зарегистрированный кандидат в Президенты Российской Федерации Путин В. В. обязан был 24 декабря оставить должность премьер-министра РФ, однако до сих пор этого не сделал и, злоупотребляя полномочиями этой должности, ведет свою президентскую кампанию за счет государственных ресурсов, попирая Закон, ущемляя права и свободы граждан России тем, что не дает им на равных условиях оценить всех кандидатов в Президенты.

Соучастниками преступления, скрывающими следы этого преступления, являются члены Центральной избирательной комиссии, председатель которой В. Е. Чуров 5 января 2012 года в эфире радиостанции «Эхо Москвы», в ответ на вопрос, почему ЦИК не отменяет регистрацию В. В. Путина, заявил, что премьер-министр России Владимир Путин замещает государственную должность, но не является госслужащим, поэтому имеет право не уходить в отпуск на время кампании по выборам Президента РФ.

Это - ложь, призванная скрыть следы преступления, поскольку статьей 1 Федерального закона № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» (с последними изменениями от 6 декабря 2011 г.), устанавливается понятие государственной службы:

«1. Государственная служба Российской Федерации (далее - государственная служба) - профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации (далее - граждане) по обеспечению исполнения полномочий:

- Российской Федерации;

- федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов (далее - федеральные государственные органы);

- субъектов Российской Федерации;

- органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов субъектов Российской Федерации (далее - государственные органы субъектов Российской Федерации);

- лиц, замещающих должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов (далее - лица, замещающие государственные должности Российской Федерации)…».

То есть, служба лиц, замещающих государственные должности, это и есть государственная служба, а указанные лица являются государственными служащими, занимающими соответственные должности. Сводный перечень государственных должностей дан в президентском Указе № 32 «О государственных должностях Российской Федерации»:

«Президент Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации…».

Согласно статье 41.5 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» исключение делается только для Президента и депутатов, которые могут не прекращать исполнение своих обязанностей на время предвыборной кампании, но никак не для Премьер-министра.

Заявление Председателя Центральной избирательной комиссии В. Е. Чурова о том, что Премьер-министр России не является государственным служащим России, является подтверждением циничности совершаемого преступления.

В связи с вышеизложенным прошу возбудить уголовное дело против кандидата в Президенты Российской Федерации Путина В. В. и членов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Б. С. Миронов»



Заявление Чурова, отказавшегося вместе с Путиным от статуса государственного служащего России, довольно интересно, поскольку сразу переводит вопрос в плоскость – а кто они такие и «почему в телевизоре»? Поскольку вряд ли они признаются, на службе какого государства состоят, то методом исключения приходится признать, что они, скорее всего частные предприниматели. Ну, в самом деле, если они не госслужащие, то кто?

Кроме того, версия о том, что на посту премьера у России частный предприниматель, подтверждается тем, что сам Путин из очень удачливой предпринимательской семьи. Вот, что об этой семье сообщают:

«ПРАГА, 12 января. Глава российского правительства Владимир Путин за время своего пребывания у власти создал империю стоимостью $130 млрд, по данным британской газеты The Sunday Times и чешской Lidové noviny. Чешское издание отдает так называемому клану Владимира Путина первое место в рейтинге самых богатых семей мира.

По данным британского и чешского изданий, состояние российского премьер-министра и его родных превышает 130 млрд долларов, что на 56 млрд больше активов официального лидера рейтинга журнала Forbes мексиканского магната Карлоса Слим Элу — владельца коммуникационной индустрии общей стоимостью в $74 млрд. Компании, являющиеся собственностью «клана Путина», не принадлежат государству, но голос Путина является решающим как в административных, так и в финансовых вопросах.

Чешское и британское издания пишут, что российский премьер в течение всего своего пребывания у власти успешно совмещал политическую деятельность с предпринимательской. Он сумел создать финансовую империю, к управлению которой привлек большую часть своих родственников и друзей. В семейное дело входят племянники Путина Михаил Путин и Михаил Шеломов, жена Владимира Путина Людмила, его брат Игорь, каждый из которых имеет непосредственное отношение к крупным финансовым структурам (достаточно вспомнить хотя бы банк «Россия»). Чешский источник подчеркивает, что все родственники Путина на удивление удачливы в делах и преуспевают во всем, что бы ни предприняли» http://www.rosbalt.ru/main/2012/01/12/932250.html

Для России в этом нет ничего нового – кому не известен нищий мэр Москвы при своей довольно таки не плохо упакованной предпринимательнице-жене?

Однако Чуров, как видите, про их с Путиным частное предпринимательство помалкивает, и упирает на то, что Путин и он, дескать, не занимают должности, а замещают их. Тонкости этой игры словами сводятся к тому, что на должности президента и депутатов государственные служащие избираются народом, следовательно, для ухода их в предвыборный отпуск также требуется согласие народа, которое невозможно получить. Отсюда и исключение в законе для депутатов и президента – им не требуется уходить в отпуск, поскольку они не могут получить разрешение на этот уход, им только запрещается использовать преимущества своей должности: «5. Соблюдение перечисленных в пункте 4 настоящей статьи ограничений не должно препятствовать осуществлению Президентом Российской Федерации, баллотирующимся на второй срок, своих полномочий, а также осуществлению депутатами своих полномочий и выполнению ими своих обязанностей перед избирателями». (Статья 41.5 закона «О выборах президента»).

Но премьер к ним не имеет отношения, поскольку он не избирается народом, а назначается на должность: «Председатель Правительства Российской Федерации назначается Президентом Российской Федерации с согласия Государственной Думы». (Статья 111 Конституции РФ). Президент вполне мог на его место назначить любого зама, а Путину предоставить отпуск, а вернее, отставку, поскольку при любом результате выборов Путин в должность Премьера вернуться не сможет. Ведь если его не изберут Президентом, то новый Президент не обязательно назначит премьером именно его.

И помимо нужд рекламы за счет средств государства и возможностей премьера, Путин и Чуров идут на преступление, исходя из этих обстоятельств. Если Путин уйдет с поста, то у кого окажется власть в России, если Путин будет официально «никто», а Медведев и так «никто» умственно и морально?

Но это их проблемы, а у нас проблема в том, что ЦИКа совершает деяния, запрещенные под угрозой наказания частью 2 статьи 285. Напомню, что это та самая ЦИКа, которая Лимонова не зарегистрировала потому, что одна из представленных им бумаг не была заверена нотариусом, а Ивашова потому, что он ЦИКу о проведении собрания (на котором представители ЦИКи присутствовали) предупредил не за 5, а за 3 дня. А тут ЦИКа разрешает Путину вести кампанию со своего поста, который обязан был покинуть еще 3 недели назад!
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

ПУТИН ДОЛЖЕН БЛАГОДАРИТЬ НОВОДВОРСКУЮ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:04 + в цитатник
65515694_revolution_270x280_500 (336x352, 35Kb)
logo2 (216x125, 9Kb)










Борис Вишневский
депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко")

Магазинное хамство Валерии Новодворской в адрес «Яблока» и его лидеров давно стало привычной деталью ее политического образа. И вот на сайте «Эха Москвы» - очередной яркий пример.

На сей раз в преддверии президентских выборов Новодворская на пару с неизменным Константином Боровым поучает Бориса Стругацкого и Олега Басилашвили: мол, что же это они поддержали Григория Явлинского?
Подумаешь, «Яблоко» в Петербурге много лет боролось против чудовищной газпромовской башни (заслужив этим уважение и поддержку таких людей, как Стругацкий, Басилашвили, Шевчук и многие другие – Б.В.)! Это для Новодворской не имеет никакого значения. А имеет значение то, что никак нельзя, - с ее точки зрения, - простить «Яблоку» и Григорию Явлинскому: он выступал против Ельцина и критиковал Гайдара! Он говорил, что надо бороться не с коммунистами, а с бедностью! Его партия «сотрудничает с Кремлем» (повторяя это протухшее вранье, Новодворская в типично ленинском стиле не утруждает себя доказательствами)! И вообще, «голосование за Явлинского, все эти проценты, станут доказательствами легитимности Путина».

Конечно, Новодворская с Боровым давно проходят по разряду персон, над которыми смеяться грешно, а дискутировать – бессмысленно. Ну не верит Валерия Ильинична, что Гайдар был не святым мучеником от демократических реформ, умершим в опале и бедности, а человеком, неизменно служившим российской власти, и получавшим от нее за это множество благ. И что он (в отличие от Явлинского, занимавшего противоположную позицию) поддержал ненавистного ей Путина и во время второй войны в Чечне, и на президентских выборах 2000 года…

Тем не менее, ответить надо – адресуя ответ, правда, не Новодворской, а тем читателям сайта «Эха», которые прислушиваются к ее словам. И напомнить, что к неучастию в «нелегитимных выборах» Новодворская практически теми же словами призывала больше двух десятилетий назад – весной 1989 года. Тогда «Демократический союз» во главе с Новодворской (как и через год, в 1990-м) заявлял: участвовать в выборах нельзя, советская власть нелегитимна, избираемые органы власти незаконны, мы их не признаем… К счастью, в рядах демократов возобладала другая точка зрения – иначе мы до сих пор жили бы при советской власти.

Ну, а сейчас, когда очень многое в обществе, очнувшемся от десятилетней путинской пропаганды, напоминает происходившее в конце 80-х годов, «пламенная революционерка» Новодворская объявляет участие Явлинского в выборах «легитимизацией Путина»! То есть, бороться с Путиным на выборах – значит, обеспечивать ему легитимность.

Видимо, с ее точки зрения, Явлинскому следовало бы не собирать 2 миллиона подписей, не бороться за поддержку избирателей, и не предлагать программу, предлагающую принципиально иной, чем «путинский», путь развития страны. А заняться куда более безопасным делом: ругать Путина на кухне, или писать о нем гневные статьи для «The New Times». Кстати, еще не факт, что отказ Явлинского от участия в выборах не был бы объявлен Новодворской его «нежеланием брать на себя ответственность» (хотелось бы вспомнить: когда она сама брала на себя ответственность хоть за что-то?)…

Сторонники Владимира Путина уверяют, что ему нет альтернативы.
Валерия Новодворская уверяет, что альтернативы и не должно быть.
На месте Путина, я бы горячо поблагодарил ее за поддержку.
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Суббота, 14 Января 2012 г. 23:03 + в цитатник
@wludss:

ДА ЖЕНЕЧКА,ВСЕ ЭТО ПЕЧАЛЬНО,ОСОБЕННО СЕЙЧАС КОГДА ТВОЯ ,МОЯ И НАША ПОЗИЦИЯ СОВРЕМЕННОЙ СИТУАЦИИ ВО ИСТИНУ ВЕСОМА http://t.co/lH3nUKi

МИРНОЕ ШЕСТВИЕ ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ!

Суббота, 14 Января 2012 г. 22:02 + в цитатник


Пост из твиттера.

Суббота, 14 Января 2012 г. 21:45 + в цитатник
@wludss:

НАЛИЦО БЛАГОСОСТОЯНИЕ РОССИЙСКИХ НАРОДОВ,А ВЫ ГОВОРИТЕ.... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/wXAASio

НАЛИЦО БЛАГОСОСТОЯНИЕ РОССИЙСКИХ НАРОДОВ,А ВЫ ГОВОРИТЕ...

Суббота, 14 Января 2012 г. 21:38 + в цитатник
373795_284690494901736_100000823637724_746512_1130360619_n (600x449, 41Kb)
405284_345975218750222_100000132401782_1541740_822206327_n (630x534, 49Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

КУЛЬТУРНАЯ БЛИЗОРУКОСТЬ

Суббота, 14 Января 2012 г. 21:04 + в цитатник


Пост из твиттера.

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:44 + в цитатник
@wludss:

Что бывает когда любишь власть и не любишь свой народ. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/QijdfLM

Что бывает когда любишь власть и не любишь свой народ

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:39 + в цитатник

Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Чарующие звуки саза.....

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:57 + в цитатник


Придурки и провокаторы....

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:07 + в цитатник


Пост из твиттера.

Суббота, 14 Января 2012 г. 01:48 + в цитатник
@wludss:

НАСТУПАЮТ ТЯЖЕЛЫЕ АРМЕЙСКИЕ БУДНИ... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/f0ZwzrH

НАСТУПАЮТ ТЯЖЕЛЫЕ АРМЕЙСКИЕ БУДНИ..

Суббота, 14 Января 2012 г. 01:45 + в цитатник
fur (240x150, 5Kb)
lkmru (104x39, 0Kb)







Министерство обороны РФ решило оптимизировать оборот обмундирования в армии и выдавать его офицерам и сержантам-контрактникам за деньги.

Решение принято в связи с тем, что ежегодные траты бюджета на военную форму составляют около 7 млрд рублей, а польза и необходимость полного комплекта того, что выдается офицерам за эти деньги, далеко не очевидна, пишет РБК.

Сейчас на военную форму для сержанта госбюджет тратит 7 000 рублей в год, офицера — 10-12 000 рублей в год, а на генерала — все 57 000 рублей. За счет введения выкупа формы минобороны планирует оптимизировать сам набор предметов и принадлежностей, которые необходимы для военнослужащих и которые устраивают их по качеству.

Что касается финансовой составляющей, то военное ведомство надеется, что повышение зарплаты офицерам до 50 000 рублей с нового года позволит им оплачивать расходы на закупку военной формы. Также рассматривается вопрос о выплате компенсаций.

В ответ на опасения того, что новые правила приведут к экономии офицеров на служебной одежде, ведомство Анатолия Сердюкова успокоило общественность, заявив, что есть достаточно способов контролировать внешний вид офицеров, хотя бы счет проведения строевых смотров.
Рубрики:  Как там с военной реформой

БЕДНЫЕ ДЕТИ РОССИИ....

Суббота, 14 Января 2012 г. 01:19 + в цитатник
51741 (700x349, 80Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)























Светлана Гомзикова

Корка хлеба вместо мандарина для ребенка
Накануне Нового года мать троих детей лишили пособий за долги

В Нижегородской области одинокая многодетная мать вынуждена была обратиться за помощью к местным правозащитникам, чтобы трое ее детей, самому младшему из которых нет еще и полутора лет, не умерли с голоду. В патовой ситуации семья оказалась как раз накануне Нового года, когда, казалось бы, должно происходить только хорошее, когда все дети ждут подарков и праздника.

Увы, у Ольги Князевой из Дзержинска и ее дочек праздник оказался совсем невеселым. Женщину, которая в одиночку тянет на себе всю семью, чиновники оставили фактически без средств к существованию, так что в канун новогодних торжеств ей пришлось думать не о подарках для детей, а в прямом смысле о куске хлеба.

Многодетную мать наказали за нерегулярную оплату жилищно-коммунальных услуг. Долги по ним на конец прошлого года составили около 38 тысяч рублей. Но вместо того, чтобы попытаться решить эту проблему как-то по-человечески, без применения карательных мер, женщине просто заблокировали карточку, на которую поступали детские пособия.

Об этом вопиющем случае «СП» рассказал координатор движения «В защиту детства» Сергей Пчелинцев:

- Ольга Князева одна воспитывает троих детей. Самому младшему ребенку - год и четыре месяца, старшим девочкам, соответственно, 13 и 16 лет. Мужа нет - он просто ушел. Есть, к сожалению, такие мужчины, которые не справляются со своими обязанностями и бросают своих семьи, своих детей. Алиментов никаких тоже не платит. Но Ольга - очень заботливая мать. Хотя и живут они очень скромно, экономить она привыкла на себе, а не на детях. А тут такой «подарок» на Новый год, как издевательство…

«СП»: - Известно, кто распорядился заблокировать карточку?

- Судебные приставы.

«СП»: - Что, было решение суда?

- В том-то и дело, что никакого решения, да и суда, не было. Заблокировали, как нам объяснили, по повестке из компании, управляющей коммунальными платежами. Те якобы обратились с просьбой заблокировать карточки всех должников.

«СП»: - Разве это законно?

- Это абсолютно незаконно, потому что судебные приставы могут действовать только для исполнения решения суда. Они ведь не находятся в подчинении муниципальных коммунальных систем. Согласны? Но теперь они оправдываются: мол, не знали, что это детские деньги. Пообещали, что арест снимут. Тем не менее, у нас подобное уже стало нормой. И это не единичный случай.

«СП»: - Почему правоохранительные органы никак не реагируют? Почему молчит прокуратура?

- Прокуратура реагирует только по заявлению. А люди не обращаются, потому что они уверены, что судебные приставы и прокуратура действуют совместно.

«СП»: - Но Ольга Васильевна, я знаю, пошла в прокуратуру…

- Да, она подала заявление перед Новым годом. Сказали, что будут разбираться после праздников, пообещали отреагировать в течение трех дней. Но праздники кончились, сегодня уже 13 января. Пока тишина. Никакой реакции не было.

«СП»: - А сколько семья задолжала коммунальщикам?

- Кажется, около 38 тысяч.

«СП»: - А размер пособия на детей?

- Четыре тысячи триста. Но это не на всех детей, а только на самого маленького. На остальных уже ничего не положено. Единственное, чем еще социальная служба может помочь, - это единовременные пособия в размере полутора тысяч. Раз в год их выплачивают.

«СП»: - Получается, что семья из четырех человек, по сути, живет в месяц на 4,5 тысячи рублей?

- Да. Но живет - громко сказано. Семья едва сводит концы с концами. Причем матери приходится даже нарушать закон…

«СП»: - В каком смысле?

- Денег не хватает. Она берет иногда подработки. По мере возможности помогает ремонтировать чужие квартиры. Обои кому-то поклеит, потолки побелит.… Но из дома-то приходится уходить. Дети одни остаются.… Хоть старшие и присматривают за маленькой, к Ольге уже приходили с инспекцией и пригрозили: «Будешь оставлять детей одних, мы их заберем». Никого не волнует, что ей надо как-то кусок хлеба добывать.…

«СП»: - А материнский капитал она получила?

- Да. Вот только в этой ситуации он совершенно бесполезный. Это же не деньги, это - обычная бумага. Как тут его использовать?

«СП»: - А нет ли такой версии, что все это делается намеренно, чтобы изъять из семьи детей?

- К сожалению, такая версия есть. Тем более, что у нас в области это явление получило уже просто массовый характер. Это происходит сплошь и рядом и слишком часто абсолютно необоснованно. Здесь тоже, казалось бы, надо помочь: хорошая, любящая, заботливая мать оказалась в сложной ситуации. А получается как? За коммунальные долги семью не только лишили социальных пособий, но еще льгот по оплате за квартиру. Дело в том, что многодетные семьи по закону должны платить 50 процентов. Но те, кто имеет долги, этой привилегии лишаются. Так что у Князевых теперь никаких льгот нет.

«СП»: - Но хотя бы земельный участок семье предоставили бесплатно, как велел наш президент?

- Нет, у нас это дело заморозила местная администрация. Как они говорят: не отрегулирован механизм. А сколько он будет регулироваться, как это будет все выглядеть, никто не знает. Это все в воздухе зависло…

«СП»: - Сергей, а как семья пережила эти праздники, учитывая, что денег не было?

- Мы помогли, чем могли. Людей простых попросили помочь. Они поделились кто чем мог: продукты принесли, одежду, немного наличных… Спасибо всем. Мы, конечно, понимаем, что всех не спасти, но будем бороться за каждую семью!

«СП» обратилась за комментарием ко второй стороне конфликта, в службу судебных приставов.

«Мера, которую применили к гражданке Князевой, вполне законная, - пояснили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области. - Дело в том, что она уклоняется от уплаты не только долгов по ЖКХ, но и кредитных обязательств. И на этот счет было решение суда о применении к ней принудительной меры по взысканию задолженности. А поскольку у нее имелся счет в банке, на него был наложен арест. То, что это были детские пособия, изначально известно не было: когда к нам поступает информация о расчетном счете, не сообщают источник, откуда эти деньги приходят. И зачастую, да, оказывается, что это пенсионные деньги или опекунские. Если не поступает заявление от должника о назначении счета, судебные приставы никак не могут по-другому это выяснить. Так произошло и в данном случае. Как только от Князевой поступит заявление о назначении счета, арест будет снят. А так, в принципе, все законно».

По словам представителя службы, «даже многодетную мать закон не освобождает от обязанностей по уплате долгов. А если возникли финансовые проблемы, надо было обратиться в кредитные организации и попросить об отсрочке, да, те же ЖЭКи, наверное, пошли бы навстречу».

Никто не спорит, что платить по долгам надо. Другое дело, где раздобыть для этого деньги, если чиновники запрещают матери оставлять младших на старших и идти работать. А мизерного пособия от государства на погашение всех долгов просто не хватит. И, возможно, прав Сергей Пчелинцев, когда предположил, что все это может закончиться тем, что за судебными приставами к Ольге Князевой придут люди из опеки и «из лучших побуждений» отберут у увязшей в долгах матери ее детей.

Тем более что случаев, когда детей изымают из семьи за долги перед коммунальщиками, в последнее время становится все больше и больше.

Эксперты Лиги защиты детей, проанализировав итоги года работы «горячей линии» для семей, у которых органы опеки отобрали детей, констатируют: детей изымают как навсегда, так и временно, пока родители не выплатят долг за квартиру. Правозащитники утверждают, что эта практика выгодна самим коммунальщикам: в год в стране становятся принудительными сиротами до 120 тысяч детей. На одного детдомовца отпускается от 100 тыс. до миллиона рублей, часть из которых оседает опять-таки в сфере ЖКХ.

Безусловно, ребёнка нужно забирать от матери-алкоголички, которая истязает, не кормит свое дитя и даже готова за бутылку водки предложить его любому собутыльнику. Но отбирают-то все чаще из-за бедности или в наказание. В Белгороде, например, мать троих приёмных детей Галина Воронова посмела пожаловаться на задержку в выплате детских пособий. Тут же у одной из девочек обнаружили синяк на коленке, женщину обвинили в халатности и забрали всех троих. То, что сестренки рыдали в голос, когда их увозили, соцработников не тронуло.

А во Владимирской области был случай, когда органы опеки забрали детей из семьи ветерана боевых действий в Таджикистане и Чечне Леонида Галактионова только за то, что военнослужащий не имел собственной жилплощади. Супруги с тремя детьми ютились в комнате заводского общежития размером в 11,5 метра.

Один из последних примеров. Как мы уже рассказывали, в Ярославле комиссию по делам несовершеннолетних не устроило, что дети из семьи Юлии Даниловской и Михаила Шайденко не посещают школу. Родители утверждали, что сами учат дочку и трех сыновей самому необходимому, но органы опеки обратились в суд с иском о лишении родителей родительских прав. Но этого не случилось. На решающем судебном заседании представители администрации все-таки забрали исковое заявление.

Но проблема, тем не менее, остается. По словам депутата Госдумы Елены Мизулиной, закон сейчас дает право органам опеки применять «порядка десятка технологий, позволяющих произвольно отбирать ребёнка из семьи». Причем суды в 90% случаев встают на сторону чиновников, хотя только в 10% случаев речь идёт об угрозе здоровья ребёнку и в 4% – о жестокости к нему.
Рубрики:  Есть мнение

ПУТИН НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:40 + в цитатник


Пост из твиттера.

Пятница, 13 Января 2012 г. 22:33 + в цитатник
@wludss:

ДУША ПОЕТ. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/Vog9ffU

ДУША ПОЕТ

Пятница, 13 Января 2012 г. 22:31 + в цитатник



Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь