-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1648
Написано: 34502




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


На злобу дня...

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 01:15 + в цитатник
.С.ПУШКИН. "СКАЗКА О ПОПЕ И ЕГО РАБОТНИКЕ БАЛДЕ".

Спешите видеть, пока это произведение не запрещено как экстремистское. Да и сам А.С.Пушкин (внук гастрабайтера Петра I). А следом за ним и Гайдаевские комедии.




Новости избирательной кампании Вэ Вэ Путина.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 00:43 + в цитатник
400px-Navaeblo12 (250x326, 14Kb)
фотография (640x478, 128Kb)

Газета "Аргументы и Факты. Урал".

Самое смешное, что на оригинальной фотографии (не самый удачный мой снимок, скажем прямо), сделанной yustas на "Эхе Москвы", был другой олигарх - Прохоров.
пр (400x266, 28Kb)

Занятная у людей профессия - одних олигархов вырезать, других приклеивать.
Рубрики:  Есть мнение

Не упустить шанс на демократию...

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 00:18 + в цитатник
51335 (700x529, 117Kb)
logo (251x87, 4Kb)













Александр Подрабинек

Нет, определенно не хождение по мукам – судьба России, а хождение по граблям. Это даже не национальный вид спорта и не порочное увлечение, это у нас в крови – не пропустить ни одной ошибки, которую можно совершить. Вблизи эти ошибки не разглядеть, но с исторически обозримого расстояния можно. Беда же еще и в том, что разглядывать свое прошлое мы не любим. Мы любим его приукрашивать, героизировать и напускать пафосного туману. Оттого на новом витке истории мы упорно и вдохновенно повторяем уже не однажды совершенные ошибки. Великая русская карусель!
Декабрьские общественные протесты показали, что у России появился второй за последние 25 лет шанс построить демократию и правовое государство. Людям захотелось жить по нормальным законам и иметь своих представителей в парламенте. Эти простые желания – необходимый минимум для демократического будущего страны. Точно так же 20-25 лет назад они требовали отмены 6-й статьи Конституции СССР, утверждавшей руководящую роль КПСС. Компартия тогда надоела всем так же, как сегодня "Единая Россия". Людям хотелось свободы и будущего, которое они могли бы выбирать сами. У них был шанс сделать Россию демократической. Они упустили этот шанс. Сегодня мы наступаем на те же грабли.

25 лет назад демократические реформы, начатые тоталитарной властью, должны были настораживать. С чего бы это партии, десятилетиями гнобившей страну, вдруг понадобились реформы? Только от безысходности, от невозможности сохранить власть в прежнем формате. Общество проявило неосторожность, доверчивость и детскую внушаемость, поверив в искренность намерений властей. Сначала все поверили Горбачеву, несмотря на то что он постоянно бубнил о необходимости укрепления и совершенствовании социализма. Но тут же рождалась конспирологическая теория, что он вынужден говорить о своей приверженности социализму потому, что окружен старыми партийными зубрами. Ему простили и коммунистическую карьеру в прошлом, и подавление общественных протестов в Баку, Тбилиси, Вильнюсе и Риге в настоящем.

Когда же под напором реальной жизни горбачевская модель начала рушиться, он назначил себе главным противником человека из своего круга – секретаря московского обкома КПСС Бориса Ельцина. Технически это было совсем не сложно: Горбачев и его окружение сосредоточили всю тяжесть критических выступлений на Ельцине, который вследствие этого стал выступать сначала как жертва партноменклатуры, а затем и как главный ее противник. В дальнейшем поддержку Ельцину обеспечили так называемые прорабы перестройки – номенклатура второго уровня, почти все сплошь коммунисты, несостоявшиеся советские карьеристы, изначально далекие от идей подлинной демократии. Свой печальный вклад в продвижение Ельцина как основного кандидата от демократических сил внесли и некоторые бывшие диссиденты, уж не говоря о многочисленных советских писателях, журналистах и деятелях советской культуры.

Когда была сделана главная, первоначальная ошибка, приведшая впоследствии к сворачиванию демократических реформ, войне в Чечне, назначению Путина и всем мерзостям сегодняшнего дня? Она была сделана в тот момент, когда общество в целом согласилось считать реформы, предложенные Горбачевым, а затем и Ельциным, своими, выразило им поддержку, дало мандат на их продолжение. Роковым стало то доверие, которое общество выразило вчерашним душителям свободы, согласившись с их ролью политических лидеров на пути от социализма к демократии. Ошибкой было принимать пусть даже правильные реформы, но от них, вместо того чтобы выводить на авансцену российской жизни новых политических лидеров, не замешанных в коммунистических преступлениях. Это, конечно, еще не стало бы гарантией успеха реформ, но вероятность того, что эти люди не пустят будущее России по наезженному номенклатурному пути, была бы гораздо выше.

Общество пренебрегло очевидным риском, сделав ставку на клявшихся в своей верности демократии вчерашних коммунистов. Одни делали это по наивности, другие – по карьерным расчетам, третьи – по традиционной российской невзыскательности и упованию на "авось". А возможно, за всем этим стоит наше глубинное, многовековое, отпечатанное в подсознании холопское уважение к начальству, которое лучше знает "как надо". И такое же вечное и обездоленное, в сознательно выбранной слепоте и уповании на самодержца – "а кто кроме него?".

Результат был предрешен. Единственное, что могло изменить ход истории, – общественные протесты, но выдохлись они уже в начале 90-х, не дотянув до самостоятельной силы ни в августе 91-го, ни в ноябре 93-го. Лукавые политики новой волны умело сливали общественную активность в русло все тех же старых номенклатурных интрижек и новых коррупционных соблазнов. Не умея и не стараясь отличить подлинных демократов от мнимых, не придавая значения репутации политических лидеров, не утруждая себя сомнениями и рассчитывая на чудо, Россия тогда упустила свой шанс на демократию.

Казалось, это надолго. Но судьба благосклонна к нашей стране. Сегодня Россия получила еще один шанс выбраться из болота на твердую дорогу. В людях проснулось чувство собственного достоинства. Оно вывело их на улицы и площади городов. Унижение, которое почувствовали люди после "рокировки тандема", а затем и нагло фальсифицированных выборов, оказалось непереносимым. К этому добавились и оскорбляющая разумных людей тупая правительственная пропаганда, и хамское пренебрежение чиновников законами, и барство на дорогах, и безнаказанность высокопоставленных преступников. Люди вышли на улицы, и власть дрогнула, засуетилась и начала лихорадочно искать выход.

Что же предпримет она, чтобы лишить Россию второго шанса? Ничего нового! Все тот же набор испробованных приемов. И они уже начали – с подбора наиболее удобных противников. Сейчас идут пробы на роль. Как только кандидатура будет утверждена, власть начнет его грубо ругать и мягко подталкивать. Они тоже боятся ошибиться и поэтому тестируют кандидатов. В роли придирчивого режиссера протестная публика. От того, как она примет представленную кандидатуру, зависит политическая судьба последнего.

Алексей Кудрин – грубый ход. Слишком долго он был в путинской команде и слишком мало в конфронтации с президентом. Ему не поверят, за ним не пойдут. Может быть, Медведеву надо было устроить "семейную сцену" с публичной ссорой пораньше, чтобы у Кудрина было время нажить себе оппозиционного капитала. Поздно спохватились в Кремле, жертвуя тяжелую фигуру из своей команды.

Михаил Прохоров – ход более удачный. Дешевый спектакль с отобранным подарком ("Правым делом") все же может у кого-то вызвать сочувствие к Прохорову как к очередной жертве режима. Правда, обстоятельства регистрации кандидатом в президенты слегка подпортили уже начавшую было складываться репутацию оппозиционера, но к выборам все еще, может, и забудется под напором согласованной риторики с обеих сторон.

Помимо своих кандидатур наверняка рассматриваются и кандидатуры противников из числа наиболее "договороспособных". Кого-то можно купить обещанием мест в будущей коалиции, кого-то взять на тщеславии. Не секрет ведь, что кое-кому из оппозиции не дают покоя лавры польской "Солидарности", лидеры которой слили общественный протест, когда до крушения коммунизма было уже рукой подать. Зато "круглый стол" с правительством гарантировал им места в новой власти, а старой власти – иммунитет от уголовных преследований на долгие годы и гарантированные блага приватизации госсобственности. И остались тогда от легендарного профсоюзного движения только "Борющаяся Солидарность" и несколько других групп, которые достойно несли знамя сопротивления и не сдались до самого конца, но уже не смогли оказать значительного влияния на ситуацию в Польше.

Делая ставку на подставные фигуры и переговоры с "конструктивной частью оппозиции" (это, я думаю, нам еще предстоит лицезреть), власть не забывает и о подставных организациях. Нет, не о рожденных в Кремле общественных советах, палатах и движениях; не о подкормленных кремлевскими грантами МХГ или Общероссийском общественном движении "За права человека"; а о тех серьезных и мрачных ребятах, на фоне которых кремлевское ворье должно выглядеть ангелами, ниспосланными России для защиты от пещерного национализма. Кто знает, какая контора их вскормила, вырастила и финансирует, но для дискредитации любых начинаний демократической оппозиции нет ничего лучше, чем внедрение этих организаций в ее деятельность. И вот пожалуйста, лидеры националистов выступают на общих митингах, а их представители имеют голос в оргкомитетах будущих действий.

В этих оргкомитетах появляются и представители мультяшной парламентской оппозиции, кукольные оппозиционеры из "Справедливой России". В парламенте они неизменно следуют курсу правительства, а на митингах требуют свободы и демократии. Где они врут искренне, а где по указанию своих кураторов, так же малоинтересно, как и то, почему им удобно сидеть сразу на двух стульях – то ли чтобы в критический момент выбрать наиболее подходящий, то ли чтобы отработать свои жульнически полученные депутатские мандаты. В любом случае их присутствие не так безобидно, как может показаться – они оказывают влияние на принятие решений и в меру своих возможностей тормозят протесты. Без сомнений, они всегда готовы и вовсе слить их в угоду власти.

Точно так же и два десятилетия назад власть насыщала демократическую оппозицию своими ставленниками – вчерашней номенклатурой, "прозревшими" чекистами и следователями, фрондирующими придворными борзописцами и "перебежчиками" из стана врага. Их принимали с раскрытыми объятиями как новых героев и провозвестников перемен, а их удача состояла только в том, чтобы лишить страну шанса на демократию и устроить личную жизнь.

Увы, общественные протесты могут быть погашены не только усилиями власти, но и бездумными действиями лидеров оппозиции. Убаюканные сладкими речами о единстве, об общегражданском характере протестов, они берут нам в попутчики красных и коричневых, не слишком задумываясь ни об эффективности протестов, ни о собственной репутации, ни о возможных последствиях. Все подчинено идее свалить путинский режим, потому что, как это модно сейчас считать, ничего хуже и быть не может. Ах, если бы так! Еще как может. Тот режим, который мечтают установить иные из нынешних попутчиков, куда как хуже нынешнего.

Если общество устанет или не сможет должным образом контролировать своих представителей, а лидеры протестов окончательно ударятся в политические игры ради мнимого консенсуса со всеми антипутинскими силами или для получения звания "конструктивной оппозиции", то общественные протесты могут угаснуть и Россия упустит свой второй шанс. Как в свое время упустила первый.

Правда, сегодня ситуация уже не та, что была 20 лет назад. У общества есть интернет и информационные технологии, которые позволяют людям общаться и договариваться о совместных действиях минуя ненадежных политиков. Вопрос только в том, насколько у общества хватит запала для гражданского сопротивления.

К сожалению, в нашей стране еще не сложилась традиция держать власть на коротком поводке, ежедневно контролируя ее деятельность с помощью институтов гражданского общества. Поэтому всплески гражданской активности хоть и достаточно сильны, но относительно редки. До следующего шанса на демократию могут пройти десятилетия.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

О ТРЕТЬЕМ СРОКЕ ПУТИНА

Суббота, 07 Января 2012 г. 18:30 + в цитатник
305780_314661588548252_100000132401782_1439769_828877927_n (350x442, 34Kb)
logo22 (197x71, 1Kb)














Владимир Пастухов
доктор политических наук, St.Antony College, Oxford


В правовом государстве точку в вопросе о третьем сроке президентства Владимира Путина должен был бы поставить не митинг, а Верховный суд Российской Федерации.

Как я уже неоднократно писал, есть серьезные основания полагать, что регистрация Владимира Путина в качестве кандидата на должность Президента Российской Федерации является незаконной, поскольку противоречит духу и букве действующей Конституции.

Я не являюсь ни ярко выраженным оппонентом Владимира Путина, ни, тем более, сторонником какого-либо из его политических соперников. В своей частной жизни, как ни парадоксально, я являюсь человеком, скорее, аполитичным, и испытываю инстинктивное недоверие ко всем видам политической активности и людям, ее практикующим.

В данном конкретном случае я выступаю исключительно в защиту русского права — истерзанной жертвы двух революционных десятилетий, — над которым за эти годы поглумились все, кому не лень, и, прежде всего, те, кто по долгу службы и по профессиональному призванию должен был его охранять.

В моем понимании право — это возведенная в закон справедливость. Закон есть этика, высеченная в логике. Не может быть правовым то, что основано на лжи, даже если оно выглядит правоподобно. Сегодня обществу пытаются внушить мысль о том, что при помощи дешевого трюка с «рокировочками» на право можно наплевать, что два человека, договорившись между собой о переуступке должности президента в пользу друг друга, могут легко обойти ограничения, налагаемые Конституцией.

Праву присущ иммунитет к подобного рода трюкачеству. Оно выстроено на субординации принципов, позволяющей блокировать недобросовестные попытки вырвать из общего контекста тот или иной юридический текст и использовать его в качестве обоснования правового произвола, что на наших глазах и происходит, собственно, с нормой пункта 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, предусматривающей, что одно лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

Вцепившись в слово «подряд», мастера «вязания крючком» полагают, что одно это слово может перевесить все вместе взятые конституционные принципы, дух и букву Конституции и, в конце концов, просто здравый смысл. К счастью, это не так, но доказать это невозможно на митинге. Этим должен заниматься суд. Обоснованные сомнения в независимости этого суда не должны быть оправданием бездействия. Я полагаю, что праву необходимо дать шанс защитить себя.

Третье президентство Владимира Путина является вторым по значимости нарушением буквы и духа Конституции с октября 1993 года. В обоих случаях манипуляции с Конституцией оправдываются политической целесообразностью и основаны на иезуитской лжеинтерпретации отдельных норм конституционного закона в ущерб основополагающим конституционным принципам.

Начавшись «трюком» с преждевременной отставкой Бориса Ельцина, президентство Владимир Путина заканчивается «трюком» с рокировкой с Дмитрием Медведевым. В интересах как общества, так и Путина, чтобы конец этому трюкачеству положило решение суда, а не революционное насилие.

Два месяца назад я высказал в «Новой газете» и на «Полит.ру» свои сомнения в легитимности третьего президентства Владимира Путина. Я рассчитывал, прежде всего, на реакцию в профессиональной юридической среде, ожидая как поддержки, так и критики, конечно. Но именно ее не последовало.

Сегодня я перевел свои сомнения с языка публицистики на язык права и подготовил проект заявления в Верховный суд Российской Федерации. Оно несовершенно, но я и не стремился к совершенству. Следуя своему профессиональному долгу, я лишь ищу способ защитить право и закон. Пусть тот, кто придет после меня, будет сильнее и убедительнее, чем я.



Верховный суд Российской Федерации
Поварская ул., д.15, Москва, 121260
ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ РЕШЕНИЯ
ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в порядке, предусмотренном пунктом 4 статьи 39
Закона о выборах Президента Российской Федерации).

20 декабря 2011 года решением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Путин В.В. зарегистрирован кандидатом в Президенты Российской Федерации.

Путин В.В. ранее неоднократно занимал должность Президента РФ, в том числе:

— в период с 31 декабря 1999 года по 7 мая 2000 года (был назначен исполняющим обязанности Президента РФ в связи с отставкой действующего Президента Ельцина Б.Н.);

— в период с 7 мая 2000 года по 7 мая 2004 года в связи с избранием Президентом Российской Федерации на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2000 года;

— в период с 7 мая 2004 года по 7 мая 2008 года в связи с избранием на должность Президента Российской Федерации на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2004 года.

С 8 мая 2008 года по настоящее время Путин В.В. является председателем Правительства Российской Федерации.

27 ноября 2011 года Путин В.В. был выдвинут кандидатом в Президенты Российской Федерации от партии «Единая Россия» по предложению действующего Президента Российской Федерации Медведева Д.А.

Ранее в 2007 году Медведев Д.А. был выдвинут на должность Президента Российской Федерации на срок с 2008 по 2012 год от партии «Единая Россия», лидером которой являлся на тот момент действующий Президент Российской Федерации Путин В.В..

Как Путин В.В., так и Медведев Д.А. в своих публичных заявлениях неоднократно заявляли, что в 2007 году между ними была достигнута договоренность о том, что по окончании указанного выше срока Медведев Д.А. не будет претендовать на повторное избрание на должность Президента Российской Федерации и предложит избрать Путина В.В. президентом на следующий срок.

С учетом этих обстоятельств, регистрация Путина В.В. в качестве кандидата в Президенты Российской Федерации противоречит требованиям пункта 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которым «одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд».



1. Положения пункта 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации должны толковаться с учетом положений Первой главы Конституции Российской Федерации.

В соответствии с требованиями пункта 1 статьи 15 Конституции Российской Федерации, она имеет высшую юридическую силу и прямое действие.

В соответствии с пунктом 1 статьи 16 Конституции Российской Федерации, положения Первой главы Конституции составляют основу конституционного строя Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 2 статьи 16 Конституции Российской Федерации, никакие другие положения Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.

Таким образом, в соответствии с положениями пунктов 1 и 2 статьи 16 Конституции Российской Федерации, норма пункта 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающая пребывание в должности Президента Российской Федерации «двумя сроками подряд», должна применяться с учетом норм, составляющих основу конституционного строя Российской Федерации, в том числе, положений пункта 1 статьи 3 и пункта 3 статьи 13 Конституции Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Конституции Российской Федерации, «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».

В соответствии с пунктом 3 статьи 13 Конституции Российской Федерации, «в Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность».

2. Особенности толкования пункта 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации с учетом положений пункта 1 статьи 3 Конституции Российской Федерации.

Норма пункта 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации является гарантией реализации в политической системе Российской Федерации принципа суверенитета народа, закрепленного пунктом 1 статьи 3 Конституции Российской Федерации.

Норма пункта 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации имеет своей единственной и исключительной целью предотвращение узурпации власти, принадлежащей народу, отдельным лицом либо группой лиц.

Норма, содержащаяся в пункте 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации о возможности пребывания в должности Президента Российской Федерации не более двух сроков подряд, носит очевидно ограничивающий характер, и поэтому теряет всякий смысл в том случае, если ее интерпретация позволяет игнорировать установленные ею ограничения. В этом случае необъяснимым становится само включение указанной нормы в текст Конституции Российской Федерации.

В связи с этим толкование указанной нормы не может осуществляться таким образом, чтобы она могла служить оправданием неограниченного по времени пребывания лица в должности Президента Российской Федерации. Такого рода толкование противоречило бы положениям пункта 1 статьи 3 Конституции Российской Федерации и в соответствии с пунктом 2 статьи 16 Конституции делало бы невозможным ее применение.

На этом основании не может считаться соответствующим Конституции Российской Федерации такое толкование нормы пункта 3 статьи 81 Конституции РФ, при котором одно и то же лицо может бесконечно много раз занимать должность Президента Российской Федерации, если после каждый двух сроков пребывания в должности оно делает перерыв на полный или даже неполный срок.

3. Особенности толкования пункта 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации с учетом положений пункта 3 статьи 13 Конституции Российской Федерации.

Точно также норма пункта 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации является гарантией реализации в политической системе Российской Федерации принципа политического плюрализма (политической конкуренции), закрепленного пунктом 3 статьи 13 Конституции Российской Федерации.

Норма пункта 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации имеет в качестве своей дополнительной цели развитие политической конкуренции и недопущение политической монополии одного лица или группы лиц.

На этом основании не может считаться соответствующим Конституции Российской Федерации такое толкование нормы пункта 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, при котором должность Президента Российской Федерации может передаваться от одного лица к другому и обратно в рамках одной политической партии или группы по предварительной договоренности между ними.

Такое толкование указанной нормы означало бы конституционное одобрение сговора отдельных лиц или групп с целью ограничения политической конкуренции в ущерб принципу политического плюрализма, закрепленному пунктом 3 статьи 13 Конституции Российской Федерации и составляющему основу конституционного строя Российской Федерации.

Таким образом, из толкования нормы пункта 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, осуществленного с учетом норм пункта 1 статьи 3 и пункта 3 статьи 13 Первой главы Конституции Российской Федерации, следует, что одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков в том случае, если между вторым и третьим сроком был создан искусственный «перерыв» путем «уступки» должности Президента Российской Федерации другому лицу по договоренности, предусматривающей последующий добровольный отказ преемника от указанной должности и возвращение ее лицу, ранее занимавшему данную должность путем выдвижения инициативы об избрании данного лица Президентом Российской Федерации на третий срок.

4. Правовые основания незаконности регистрации Путина В.В. в качестве кандидата в Президенты Российской Федерации на третий срок.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 1 статьи 3, пунктом 3 статьи 13 и пунктом 3 статьи 81 Конституции РФ, а также пунктом 4 статьи 39 Закона о выборах Президента Российской Федерации, ПРОШУ:

1. Признать противоречащим Конституции Российской Федерации решение Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 20 декабря 2011 года о регистрации Путина В.В. кандидатом в Президенты Российской Федерации.

2. Обязать Центральную избирательную комиссию Российской Федерации отменить решение от 20 декабря 2011 года о регистрации Путина В.В. кандидатом в Президенты Российской Федерации.


Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

С Рождеством.....

Суббота, 07 Января 2012 г. 14:24 + в цитатник


Мысли в слух...

Суббота, 07 Января 2012 г. 02:05 + в цитатник
mgou_emb (378x471, 98Kb)
_1_~2 (150x193, 6Kb)






Томсинов Владимир Алексеевич,
доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой истории государства и права юридического факультета Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова.

Эта лекция была прочитана для студентов юридического факультета МГУ сразу после фальсифицированных выборов в Гос Думу.
Печаталась лекция студентами, старались, судя по всему, писать быстро и дословно, поэтому можно сделать скидку и на орфографию, и на некоторые недочеты....

Итак....

Я, конечно, удивлен всем происходящим.

1. Я удивлен поведением дядей, тетей, которые возглавляли избирательные комиссии, были членами избирательных комиссий.
«Вверху» была определена цифра – 57 % для партии «Единая Россия» (далее ЕР).
Реально партия набрала по стране 30 %. В Москве – 23-25%.
Все остальное было, естественно, фальсифицировано. И это доказано сотнями протоколов, которые сфотографированы и выложены в интернет.
Я их смотрел, я смотрел десятка два протоколов. Приписки везде по 200-300% за ЕР. Это является страшным государственным преступлением.
Но кто его совершил?
В первую очередь совершили вот эти дяди и тети, причем сохранились видео.
Вот один дядя, чувствуется директор школы, либо учитель. Но кто их подвиг на эти нарушения? Чем они руководствовались, что продали свою страну. Как они дальше будут жить? Их на всю страну показали этих людей. Объясните мне их поведение: ну и что, что дали указание? Значит надо бросаться их выполнять?
А если бы им дали указание убить кого-то? Что, они побегут убивать?
А ведь вместе с тем, это равнозначное преступление - дали указание убить государство, дали указание убить русский народ, дали указание убить право людей определять своей волей какой строй будет в государстве.
Бежит выполнять.
Очевидно, всех их надо переписать, возбудить уголовное дело. Пусть это будет через 5 лет, но они не должны уйти от ответственности. Если их тысячи, то тысячи человек должны подлежать ответственности.
Они совершили тяжкое государственное преступление и достойны всяческого презрения. А если это учителя и директоры школ, школьники и их родители имеют право потребовать их удаления из школ.
Воры и убийцы не могут вообще работать в школе.

2. Дети, которые бегали здесь и бросали бюллетени, пачки бюллетеней. Как правило, дети из провинции, платили им от 1000- 4000 тысяч за несколько десятков бюллетеней, брошенных по открепительным талонам.
Вот они о чем думают?
Еще есть страшная фотография, выложенная на «Эхо Москвы»: выставка ВВЦ, огромный зал, спальные мешки, там тысячи детей. Им заплатили по 5 тысяч за то, что они будут три дня ходить с барабанами кричать: «Медведев. Путин. Народ». Они на Триумфальной кричали, пряча лица свои.
Я бы понял бы, если заплатили хотя бы 50 тысяч. Но как за тысячу, 5 тысяч портить себе будущую жизнь? Их сейчас всех префотографировали, ведутся списки этих детей. Что с ними дальше будет можно предполагать, если начнется гражданская война.
1. Вот два придурка у власти. Я это говорю сейчас особенно смело, особенно уверенно, так как они сейчас своим поведением доказали это. Для вас это хороший поучительный урок, так как вы сейчас это запомните и усвоите, то, что они, эти два придурка, во время учебы на юридическом факультете не смогли. Государство – это не только совокупность институтов, органов, как это учит теория государства и права. Запомните - государство это еще духовное поле, которое заставляет население повиноваться носителям публичной власти, соблюдать государственный порядок, соблюдать закон.
Что они делают? Эти выборы показали, что у нас в стране сформировалась мощная антигосударственная оппозиция, мощная группировка ведущая борьбу против нашего государства: в эту группировку входит Путин, Медведев, председатель Центральной Избирательной Комиссии – Чуров, все члены избирательной комиссии, кто не возмущался фальсификациями.
Потому что, что на самом деле произошло? Меня удивляет, почему нельзя было разрешить нормальные выборы? Без фальсификаций.
Почему надо было специально говорить тому же Путину, что мы должны обязательно победить, набрать максимальное количество голосов, или Медведеву говорить до выборов, о том, что тот губернатор, который не обеспечит максимальное количество голосов будет снят с должности. Я не могу этого понять. Потому что при честных выборов ЕР набирала бы 30%. И это достаточно.
Но что они сделали? Они не поняли одну вещь.
Они на конституционном праве не усвоили еще одну вещь: нельзя разрушать духовное поле государства. Каким образом они это делают?
Это разрушение авторитета носителей государственной власти. Каким образом он разрушается?
Многие революции начинаются из-за действий носителей верховной государственной власти. Николай II разрушил практически государство, Путин разрушает его. Каким образом? Он не отвечает на обвинения в воровстве, в том, что он построил виллу в S, построил огромный дворец за миллиард долларов в заповедной зоне под Геленджиком, в том, что он построил себе дачу на горе в заповедном месте в Адыгее. Фотографии всего этого есть, доказательства юридические есть - выступи, ответь. Он должен понимать, что сейчас писк моды у московской молодежи - прийти дождливым вечером на Чистые Пруды и потом ходить по улицам тысячными толпами и кричать: «Путин вор».
Для обывателя это интересно, а юристы понимают, что это разрушение государства. Но кто виноват в этом? Путин.
Если тебе кричат, что ты вор, то приди в субботу на митинг и объясни, что ты не вор. Вместо этого на следующий день он говорит, что к ЕР не имеет никакого отношения и, более того, он говорит: «то? что кричат вор, так это везде кричат - во всех странах кричат, что премьер- министры воры». Это просто наглое вранье. Ни в одной развитой стране премьер-министра - вора не потерпят, достаточно бы было одной фотографии виллы, и он бы был не на свободе, не в отставке, а сидел бы в тюрьме; в любой стране - даже в Италии.
Это первая истина - государство это духовное поле.
Вторая истина.
Для чего существуют выборы? Вас учат - выборы существуют для того, чтобы выбрать лучшего. Ничего подобного: на выборах лучшие редко выбираются, выборы существуют для других целей, для того чтобы придать власти легитимность, а значит выгоднее для власти, чтобы выборы были честными. Пусть у них даже будет мало голосов.
Почему они погнались за количеством голосов? Я не могу это понять. Власть должна гнаться за легитимностью, погнавшись за количеством голосов, они лишили себя легитимности. Они никто - два придурка, больше никто, совершенно.
Ладно, прошла фальсификация, но был выход: создать комиссию при следственном комитете, протоколы есть. И если протоколы сравнить с сайтом: то можно увидеть, что фальсификация идет в три раза; и таких протоколов масса. Они могли признать необходимость расследования.
А что делают эти два придурка? Они заявляют в тот же вечер, что все было правильно – никаких фальсификаций. Но позвольте, вот протоколы, вот фальсификации. Ты дурак, ты не видишь их? А он заявляет публично, что я дурак.
Медведева я понимаю, это мальчик – подросток, который сначала случайно оказался на должности доцента, потом на должности президента. Ему бы танцевать где-нибудь под «American boy», вот потанцевал – и вся страна смеется, вся молодежь смеется. Ему это, видимо, понравилось, и он станцевал еще раз, только теперь еще и хлопая в ладоши.
Посмотрите на методику принятия решения: мальчик - подросток и это не просто слова. Почитайте мои книги: я слово не скажу не обосновав его хоть чем-то, там масса сносок. Если на лекциях я что-то резко говорю, имейте ввиду, у меня столько оснований это сказать еще более резко, я просто смягчаю, все что я говорю. И я мог бы еще более резко сказать о них, я их не считаю вообще людьми. Для меня это объекты научного исследования. Я бы с удовольствие бы их исследовал в психологической лаборатории, потому что занять такую должность и так себя вести - у меня это не укладывается в голове.
Вот еще мелочь – катастрофа самолета в Карелии. В тот же день заявляет: запретить полеты ТУ- 134. Ты же еще не расследовал?!
Потом оказалось, что штурман пьяный был, дорогу принял за аэродром. Значит дело-то не в самолете, надежный самолет.
Катастрофа ТУ-154 - запретить ТУ -154. Ты идиот?
Ведь элементарно, если ты принимаешь какое-то решение, то ты сначала исследуй, подумай.

Смотрите, что с выборами: вечером ему говорят о фальсификации, он заявляет, что их не было, все правильно. И в твиттере пишет матом, тут же убирают. Кстати, его тогда не взломали, он сам написал, его стиль.
И стиль мне напоминает дневники Николая II, такой же придурок. Тот писал в дневниках сколько ворон он застрелил.
Эти два придурка – прекрасный объект для изучения. Самый лучший метод изучения – на ошибках. Вот вы видите как нельзя принимать решения, как нельзя управлять государством. Фальсификации бесспорные, 100% доказательства, заявлять о том, что их нет - совершать уголовное преступление.
Он фактически сказал, что я соучастник тяжкого уголовного преступления. Он подлежит уголовной ответственности, президент у нас типичный уголовник. Как это произошло? Очевидно, что перед вами ситуация, с которой всегда начиналась революция. Революции начинались с разрушения легитимности власти – публичной, страшно – опасная вещь. К чему ведет разрушение легитимности власти?
Население им не подчиняется.
Для меня они уголовные преступники, подлежащие преступности.

Что дальше может быть?
А дальше я сомневаюсь, что Медведев будет премьер- министром, так как поставить его премьер- министром для Путина, это равносильно самоубийству. Надежда. Самый бы лучший был выход, если бы Путин переродился и понял, что он творит. Переродится, он может только под давлением, поэтому митинги играют огромную роль. В данном случае они показывают настроение населения, он их смотрит, что бы он не говорил, что он смотрит только порнографию, на самом деле он смотрит все. Он как-то публично заявил: «Что смотреть интернет, там порнография одна». Он видел эти толпы, скандирующие: «Путин Вор». Эти толпы ходили по улицам Петербурга, и ходят до сих пор и будут ходить. Потеряна полностью легитимность, дальше самая опасная вещь для этих двух придурков. Почему? Потому что они не понимают одной вещь: глава государства или председатель- правительства, они все- таки еще возглавляют определенную группировку из сановников, стоящих у власти. Среди этих сановников не все дураки, там очень много умных людей. Они очень были недовольны этим издевательским решением, о том, чтобы поменяться постами (президент- премьер).

Они прекрасно понимают, к чему все идет, что своим поведением эти два придурка ставят под угрозу не только имущество, но и жизни этих людей, сановников. Дальнейшее можно предсказать, как было во всех революциях: в 1917 году, во Французской революции, в Английской революции. Начинается раскол правящего строя. В этом правящем строе, выделяются способные люди, которые чувствуют ответственность за свою страну. Они начинают формировать контрэлиту, свою собственную группировку, которая борется за власть. В России эта борьба за власть привела к разрушению государства. Сейчас, я думаю, таких последствий не будет, потому что Запад тоже находится в страшном кризисе. Заняться нами они особенно не смогут. Сейчас самый удачный момент для здоровых сил в правящей элите решить проблему управления страной, так как оставлять управление в руках этих двух сумасшедших - совершенно опасно для страны и для их самих. Сбежать они все равно не смогут.

Знайте, что может произойти? Как только легитимность власти окончательно исчезнет, все капиталы на западе этой элиты будут конфискованы. Более того, те кто будут протестовать, обращаться в суд, окажутся сами в тюрьме, потому что не трудно будет западным юристам доказать преступное происхождение этих капиталов. Там капиталы в таком объеме, которые в тысячу раз превосходят их официальные доходы. Они не понимают, что 20ая статья, которая объявляет превышение доходов над расходами – это норма международного права, а значит внутреннего права всех стран, которые ратифицировали ее. А ратифицировали все развитые страны, кроме России. Капиталы все на западе. Развитие событий, я думаю, что будет трагическим. И мне не понятно, еще одна вещь.

4 марта Путин идет на выборы. Зачем ему понадобилось фальсифицировать эти выборы и тем самым, практически, объявлять не легитимными собственные выборы. Самоубийца.
Самоубийство - это признак тяжелого психического заболевания. Это один из признаков заболевания, если только нет очень серьезных причин для этого. На что он рассчитывает?
Выборы 4 марта будут также признаны не легитимными. Ему захочется победить в первом туре, так как второй тур он может проиграть, причем любому, Оксане Дмитриевой, например. Экономист из Петербурга, партия «Справедливая Россия». Я читал ее тексты, она прекрасно пишет и мыслит.
Они занижают доходы бюджетные и получается, что 1- 2 триллиона рублей каждый год находятся в личном распоряжении. Она все это установила по цифрам. Но очевидно, что времена наступают трудные, но интересные, особенно для учебы на юрфаке.
Я смотрел митинг - это еще одна печальная вещь для Путина и всей этой банды. Это состав этого митинга. Мне не понравились те, кто стояли на сцене. Троицкий, Навальный разочаровали, все эти выступления примитивные. Но я обратил внимание, кто составлял основную часть митингующих - это очень приличные люди, 30-40 лет, много студентов, много офисных работников, образованных людей с интеллектуальными лицами. И с этими людьми так разговаривать с дубинками? Это просто смешно. У них же абсолютно реальные требования. Выборы были фальсифицированы – сделайте что-нибудь, а вместо этого на них дивизию насылают. Целую дивизию вводят в Москву. Эта ситуация опасная и для страны, но прежде всего для них.

Я могу прогнозировать, если прольется кровь, то почти 100% того, что в живых ни Путина, ни Медведева не оставят. Ждет их судьба Каддафи, безусловно.
Они сейчас должны наоборот вывести все войска из столицы, дать возможность людям покричать и походить. Я не понимаю этого, если тебе во всем интернете кричат, что ты вор. Наберите в яндексе «Путин вор» и найдется более 5 миллионов сайтов. Составляются списки на уничтожение всей этой правящей элиты. Они это затянули, уже до этого все доведено. Вместо того, чтобы дать выход этому недовольству, они всячески пытаются их куда-то загнать дубинками. Кончится это плохо, совершенно очевидно.
Еще один пункт – национализация ресурсов - это то, что нам необходимо, безусловно. Потому что, если ресурсы не будут национализированы, то они будут принадлежать иностранцам. Вся алюминиевая промышленность принадлежит англичанам. Дерипаска подставная фигура. Это юридически, документально доказано. Все нефтяные компании, в том числе Роснефть, принадлежат совсем не нашему государству. Национализация ресурсов имеет двойное значение. Это значит национализация в самом высоком значении, это постановка этих ресурсов на службу нашему народу, а не иностранцам, которые выкачивают ресурсы.
Правильная оценка деятельности Путина – он давно ведет войну против нашего государства, причем целенаправленную. В чем она выражается? Разрушение армии. Во главе армии поставлен торговец мебелью, который буквально все разрушил, армии практически нет. В 2004 году по просьбе Буша уничтожен транспортный железнодорожный ракетный комплекс, которого боялись как огня НАТОвцы. До уничтожения этого комплекса, ни о каком ПРО речи быть не могло. Миллиарды долларов пошли на ветер, эта уникальная разработка еще советских ученых. Путин ее уничтожил. Выкачал с помощью Кудрина на Запад триллионы рублей. Даже те ресурсы, которые есть здесь, он народу не дает. Он использует их для уничтожения субтропиков Сочи. Спортсмены будут там играть на костях русских детей и стариков. Так как эти деньги были забраны из русских губерний. Эти бессмысленные сооружения никому после олимпиады будут не нужны.
Уничтожение легитимности власти отказ от борьбы с ворами, убийцами, преступниками. Осознание ее большинством населения - дает надежны на лучшее. Самое главное, что здесь один плюс: предательство верхушки способствует созданию гражданского общества. У людей появляется сознание, что на государство надеяться нечего, надо надеяться на самих себя.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение



Процитировано 1 раз

Пост из твиттера.

Суббота, 07 Января 2012 г. 01:09 + в цитатник
@wludss:

Душевный покой в Рождественскую ночь. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/1pcA8yC

Душевный покой в Рождественскую ночь

Суббота, 07 Января 2012 г. 01:06 + в цитатник


Россия- «маленький Китай"?

Суббота, 07 Января 2012 г. 00:48 + в цитатник
179013976 (360x203, 15Kb)
156064889 (131x36, 0Kb)














Лоренс Норман (Laurence Norman)("The Wall Street Journal", США)

В этом году, когда решается судьба евро, внешняя политика Европейского Союза вряд ли будет высшим приоритетом для Брюсселя.
Однако если ЕС ослабит внимание к проблемам внешней политики, это может создать определенные риски. На юге непонятными остаются долговременные результаты «арабской весны». Если события начнут развиваться в негативном русле, велика опасность усиления миграции, а ситуация в сфере безопасности вполне может ухудшиться. На востоке протесты в России порождают новые вызовы в год президентских выборов; а ядерная программа Ирана и сохраняющееся безвыходное положение между израильтянами и палестинцами вызывает стойкие опасения.
Несмотря на углубление экономического кризиса, на усиливающиеся неприятности нового внешнеполитического аппарата ЕС и на открытую критику, звучащую в адрес руководителя европейской внешней политики Кэтрин Эштон (Catherine Ashton), Брюссель в 2011 году все же добился некоторых успехов.
Неудачно выступив на начальном этапе «арабской весны», ЕС затем сплотил свои страны-члены, которые поддержали протестующих в Тунисе, Египте и других местах. Европа сохраняет в основном единство по Ирану и Сирии, организовав эффективное, как кажется, нефтяное эмбарго против режима Башара аль-Асада, и заморозив активы нескольких сотен иранских компаний, банков и руководителей. Готовятся и более жесткие меры давления.
Ближе к дому ЕС завершил переговоры с Хорватией о вступлении, а также выступил посредником на переговорах между Косово и Сербией. А что касается мест более далеких, то он помогал вести борьбу с пиратством у берегов Африканского Рога.
Однако успех Европы в Ливии был обеспечен Францией и Британией при поддержке США и прочих союзников по НАТО на фоне сопротивления Германии активным военным действиям. Пример Ливии показал, что инициатива во внешнеполитических вопросах по-прежнему принадлежит отдельным государствам, а не ЕС в целом, и поэтому все разговоры о единой внешней политике Европы пока так и остаются разговорами.
Тем не менее, Брюссель говорит об успехах, и не в последнюю очередь в Иране, на который он продолжает оказывать возрастающее давление.
В декабре ЕС решил рассмотреть комплекс мер, которые должны «серьезно повлиять» на иранский финансовый, энергетический и транспортный сектор. Французские предложения, поддержанные Германией и Британией, предусматривают санкции против центрального банка и нефтяное эмбарго. Однако против этого выступила Греция и другие государства. В среду в этом вопросе был сделан шаг вперед, когда дипломаты заявили о достигнутой в принципе договоренности по поводу нефтяного эмбарго, хотя его сроки и детали по-прежнему обсуждаются.
Впереди ЕС могут ждать более серьезные разногласия, особенно если усилится напряженность по поводу ядерной программы, и военный вариант решения проблемы станет более реальным. Эскалация напряженности наверняка приведет к повышению нефтяных цен в самых слабых экономиках Европы, таких как Греция и Италия, которые входят в число крупнейших импортеров иранской нефти.
Профессор Ричард Уитман (Richard Whitman), преподающий политику и международные отношения в Кентском университете и являющийся научным сотрудником Королевского института международных отношений Chatham House, говорит, что перспектива применения силы грозит привести к новому расколу в Европе, подобному тому, что возник десятилетие назад в связи с событиями в Ираке. «Я думаю, Иран это большая проблема в списке Брюсселя. Он будет очень, очень серьезным испытанием как для внешнеполитического ведомства ЕС, так и для его руководителя Эштон», - отмечает Уитман.
Большую часть 2011 года «арабская весна» приносила хорошие новости. Европейские чиновники начали приравнивать ее к событиям 1989 года в Восточной Европе. Евросоюз обещал полностью перестроить отношения с этими странами. «Большее за большее» гласил новый лозунг. То есть, чем больше демократических изменений, тем больше преимуществ и льгот для государства.
Но события начали развиваться по более мрачному сценарию. Если Тунис успешно провел выборы, то военные в Египте не предложили никакого четкого плана перехода. Ситуация в Ливии хрупкая, там огромное количество оружия. А что касается Сирии, то многие аналитики опасаются, что она находится на грани гражданской войны.

А поскольку картина вырисовывается все более хмурая, Европа начинает терять чувство целеустремленности. Странам Магриба было обещано несколько миллиардов евро в качестве дополнительной помощи, однако получили они лишь малую долю от этой суммы. Традиционные опасения по поводу усиления миграции и дешевого импорта сельскохозяйственной продукции мешают быстрому развитию торговли и облегчению визового режима. А это способно повлиять на умонастроения региональных лидеров.
«История знакомая, – говорит генеральный секретарь брюссельской некоммерческой аналитической организации «Друзья Европы» (Friends of Europe) Джайлс Меррит (Giles Merritt). – Страны Европы обязуются сделать что-то, но затем по какой-то причине этого не происходит».
Для некоторых ближайших соседей Северной Африки, таких как Греция, Италия, Кипр и Мальта, события «арабской весны» оказались весьма тревожными. Другие же, например, Франция и Британия, размахивали флагом демократии и прав человека.
Лагерь сторонников демократических преобразований одержал в 2011 году верх. Но если в 2012 году с южного берега Средиземного моря будут приходить плохие новости, Европа может снова расколоться, столкнувшись со старой дилеммой: стабильность или демократия.
Что касается России, то между Брюсселем и Москвой нет никакой перезагрузки. Отношения улучшились со времен грузинской войны 2008 года, однако улучшение это идет медленно. Противодействие России мерам либерализации в энергетике омрачает последние саммиты, и российский премьер-министр Владимир Путин во время своего февральского визита обвинил Брюссель в «конфискации собственности», поскольку ЕС ввел новые правила, обязывающие энергетические фирмы продать принадлежащие им трубопроводы.
Двусторонние отношения очень сильно разнятся от страны к стране. Италия при Берлускони была близка с Кремлем. Укрепляются российско-германские отношения на фоне бурного развития торговли, основой которой стали связи между немецкой промышленностью и российскими поставщиками энергоресурсов. У других, например, у Британии, на дворе все еще период оттепели после многолетней враждебности.
Преобразовать эту паутину интересов и подозрительности в четкую и ясную стратегию сложно даже в обычное время. Еще сложнее сделать это накануне президентских выборов в России, поскольку российские руководители грозят разместить ракеты на границе с ЕС из-за планов НАТО по созданию системы противоракетной обороны, а в адрес Москвы все громче звучат призывы к проведению политических реформ.
В недавно опубликованном докладе Европейского совета по международным отношениям (European Council on Foreign Relations) говорится, что ЕС упускает возможность превратить Россию в партнера по вопросам, вызывающим общую обеспокоенность: «Европейцы уже не думают о России как о «большой Польше» – стране, способной перейти к либеральной демократии. Сегодня они думают о ней как о «маленьком Китае», с которым можно заниматься бизнесом, но ничем другим».
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

О горе нам, нежным и милым мужьям..

Пятница, 06 Января 2012 г. 20:45 + в цитатник


Пост из твиттера.

Пятница, 06 Января 2012 г. 20:45 + в цитатник
@wludss:

О горе нам,нежным и милым мужьям... http://t.co/9BjHdht

Пост из твиттера.

Пятница, 06 Января 2012 г. 18:15 + в цитатник
@wludss:

ГИБЕЛЬ СЕВЕРНОЙ ВЕНЕЦИИ?!. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/jD7gnnf

ГИБЕЛЬ СЕВЕРНОЙ ВЕНЕЦИИ?!

Пятница, 06 Января 2012 г. 18:09 + в цитатник
51558 (700x304, 59Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)













Людмила Николаева

Петербург уйдет под воду
Если срочно не укрепить фундаменты старинных зданий

Наводнениями в Петербурге никого не удивишь. Они давно стали одним из символов российской северной столицы - как шпиль Петропавловки, кораблик Адмиралтейства, Эрмитаж. В дни, когда красавица-Нева, ведомая штормовым ветром, до краев заполняя каналы, выплескивается на набережные, сотни горожан и гостей города выходят на улицы, чтобы полюбоваться стихией.

Плохо, конечно, когда та (стихия) чересчур уж вольничает. В недолгой пока ещё истории града Петрова немало примеров её озорства. Среди которых – искореженные лавки, подтопленные подвалы жилых домов и даже станций метрополитена, расположенных неосмотрительно близко к Неве, её рукавам или Финскому заливу…

Ещё хуже, как выясняется, попытки укрощения природы. Самый показательный на сегодня пример – дамба.

За годы её возведения - с конца 1970-х по 2011-й - она завоевала в городе почетное звание «Долгостроя №1». Сам город успел сменить за это время не только собственное имя (с Ленинграда на Санкт-Петербург). Поменялся его статус. Был тихий, чистый, очень культурный «город с областной судьбой». Стала хамоватая, порой, до агрессивности, «вторая бизнес-столица России».

Как раз на средства бизнес-элиты удалось-таки завершить возведение в Кронштадте комплекса защитных сооружений, именуемых в просторечии дамбой. Минувшим летом сомкнулось кольцо КАД у станции Горской, соединившись – через дамбу – с городом Ломоносовым. А в самом конце 2011-го года впервые заработали створки дамбы, пытаясь оградить «большую воду» от Петербурга.

Начальники из высоких кабинетов в те дни торжественно рапортовали: «Дамба защитила город от наводнения!». Люди знающие в ответ на это только посмеивались: вода в двадцатых числах декабря поднялась над ординаром почти до 160 см. Критической же считает отметка в… 161 см. Захотела, поднялась бы и выше, дамба для неё отнюдь не препятствие – штормовой ветер гонит у нас воду, как правило, с Ладожского озера в Финский залив, а не наоборот. Случается, что под силой ветра воды Ладоги и залива «стыкуются». И вот тогда, действительно, бывает «очень мокро». Как это случилось, например, в 1999 году. Вода поднималась тогда до 262 см выше ординара. При этом, что интересно, не было затоплено ни одного стратегически важного объекта. Разве что пришлось закрыть станцию метро «Спортивная». Но она расположена в районе, исстари известном на Петроградской стороне, как Мокруши. С одной стороны там Нева (в 40 метрах от входа), с другой – полноводная речка Ждановка (меньше 20 м ходу).

Словом, комплекс защитных сооружений Петербурга – Петрограда - Ленинграда и снова Петербурга – чистой воды (невской) пиар-акция правящей партии, показавшей всему питерскому народу, как можно успешно бороться с долгостроем. Ещё доказательства? После декабрьского, 2011 года закрытия створок дамбы якобы от неизбежного наводнения, до сих пор стоят затопленными несколько населенных пунктов в Ленинградской области, под Выборгом. Вода поднялась там аж на 2, 5 метра. Спустя пару дней после новогодней ночи начала как будто спадать, но и до сих пор её все ещё много - по щиколотку. Затоплена единственная дорога, связывающая поселки с цивилизацией, а именно – с магазинами, железнодорожной станцией. Подтоплена и проходящая рядом часть международной трассы «Скандинавия».

Причина - из берегов вышли озера, входящие в систему Вуоксы, убегающей в свою очередь в Ладогу. Когда той (Ладоге) перекрыли привычный путь в залив, она, как дедушка Ленин, пошла другим путем. Вода, как известно, дырочку всегда найдет.

А в случае с Петербургом и его окрестностями – и не одну. Город стоит, как известно, на болоте. Грунтовые воды проходят очень близко к поверхности земли. Строить, рыть, даже просто копать у нас надо очень осторожно, а, главное, грамотно. Это помнили архитекторы давних времен. Знаменитый зодчий Росси, выбирая в первой четверти Х1Х века место для возведения Императорского Александринского театра, не семь раз – тысячу! – проверил и перепроверил ситуацию и предлагаемые решения, прежде чем дать отмашку реализовать свой уникальный проект. Построен театр в одном из самых болотистых по тем временам месте. Горожане по свидетельствам очевидцев, долго не решались посетить его, обходили стороной, опасаясь оказаться погребенным под ним. Мол, как не рухнуть-то или не утопнуть на болоте такой громадине! Потом узнали: возведено великолепное здание в стиле классицизма на деревянных сваях из «правильного», не гниющего дерева.

На таких сваях, замечу, держится большинство старинных зданий и архитектурных сооружений Северной Столицы. Тот же тяжеленный 100-метровый красавец Исаакий, а также не менее известный гостям города Московский вокзал.

- Близость к поверхности земли грунтовых вод отнюдь не самое страшное, - уверен известный в Петербург специалист, заслуженный строитель РФ Михаил Зарубин. – Строить на болоте научились давно, используя, в частности, деревянные лежни, сверху засыпаемые бутовым камнем. В более влажной среде хорошо показали себя сваи. Куда опасней, когда уровень грунтовых вод, в которых находятся деревянные фундаменты, начинает понижаться. В отсутствии привычной жидкой среды дерево просто гниёт. А дом, стоящий на таком фундаменте, проседает и разрушается.

В царское время и позже, в «советское застойное» за уровнем грунтовых вод в городе следили специально подготовленные профессионалы. Малейшие колебания фиксировались, оперативно разрабатывались контрмеры. Начиная с лихих 1990-х, когда модно было «всё до основания», и «наплевав на традиции», от услуг этих специалистов отказались. С началом 2000-х в город буквально хлынул поток московских бизнесменов от стройки, умеющих в большинстве своем хорошо только считать купюры. Как результат, «наше болото» засосало не одно историческое здание. Только в историческом центре общественники из Совета по спасению культурного наследия Северной Венеции насчитали около двух десятков погибших из-за «провального грунта» домов.

- Из-за активного подземного строительства (метрополитен, автопарковки) уровень грунтовых вод год от года понижается, - сетует ещё один заслуженный российский строитель, известный в последние годы как депутат местного законодательного собрания Владимир Гольман. – И дерево старых фундаментов начинает гнить. А на них выстроен почти весь центр. Последствия могут быть страшными. Вспомните трагедию с костелом Святой Екатерины на Невском проспекте!

Она случилась ещё до перестройки. Рядом с костелом взялись рыть подземный переход через главную городскую магистраль, ведущий одновременно и к подземному входу в метро. Мало кто обратил при этом внимание на то, что в самом соборе, служившем в то время складом, посыпалась штукатурка. Думали – от старости. Но «метки» на трещины, появившиеся на фасаде, на всякий случай поставили, взяли ситуацию, что называется, под контроль. Через два года выяснилось, что «обезвоженный» костел просел на 10 сантиметров. В экстренном порядке решено было прибегнуть к дедовским методам. Самый большой в стране католический храм укрепили деревянными сваями, забив 2250 штук.

Данный урок – редкий случай! – оказался впрок. Когда современные нувориши с московской пропиской ратовали за возведение на площади Восстания подземного перехода с магазинами, паркингом и тоннелями, ведущими от перронов «свайного» Московского вокзала прямиком к метро, их резко «притормозили», объяснив, что, став скорее подводной, чем подземной, данная затея вряд ли когда окупится.

К слову, о вокзале. Рядом с ним во времена губернатора Яковлева (все те же буйные 1990-е) взяли было возводить перроны для скоростной магистрали. Как водится у нас, не особо утруждая себя консультациями со специалистами. Результат: вырыли огромный котлован, вошедший в книгу российских антирекордов как самый большой на тот момент в стране, который быстро-быстро наполнился водой (так и хочется написать – радостно хлынувшей в эту яму). Что делать с ней застройщики так и не придумали. Недавно на месте того котлована вырос многоэтажный монстр торгового комплекса…

- В центре города обязательно нужен постоянный мониторинг состояния грунтов, - считает член Совета по сохранению культурного наследия, профессор Владимир Урицкий. Нельзя определить «на глазок»: вот этот дом рухнет завтра. Или, наоборот, простоит ещё 1000 лет. Но нужно уметь смотреть и слушать. Например, жильцов старых зданий. Если говорят: «упала балка на чердаке, в подвале, или шатается перекрытие», срочно необходимо обследовать дом! У нас это делается? Нет.

По подсчетам экспертов, спасать надо примерно 15-20 процентов исторических зданий Петербурга. Впрочем, из-за отсутствия системного контроля точной цифры не знает никто.

Так что, не исключено, проснутся однажды жители «спальных» новостроек славного некогда Петербурга, соберутся «съездить в город», в смысле, в центр, а города-то уже и нет. Одни красивые развалины. Точнее, их крыши на поверхности глубоких воронок…

Надеюсь, это будет все-таки не наступивший 2012-й. Хоть и напророчили на эту дату все кому не лень – от звездочетов племени майя до Павла Глобы…
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Пятница, 06 Января 2012 г. 17:48 + в цитатник
@wludss:

Поставить камеры но бороться с интернетом.... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/cYxySJh

Поставить камеры но бороться с интернетом...

Пятница, 06 Января 2012 г. 17:46 + в цитатник


Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Пятница, 06 Января 2012 г. 02:44 + в цитатник
@wludss:

Звонок на большую перемену уже прозвенел. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/cOLHtOl

Звонок на большую перемену уже прозвенел

Пятница, 06 Января 2012 г. 02:40 + в цитатник
57105 (600x412, 108Kb)
bukva (240x46, 26Kb)
















Эксперты «Особой буквы» называют главные события 2011-го и делают прогноз на 2012-й
Илья ЯШИН, Александр АСМОЛОВ, Александр АУЗАН, Алексей КОРНИЕНКО, Андрей ПИОНТКОВСКИЙ

Илья Яшин, движение «Солидарность»

Самое важное событие уходящего года произошло в декабре, когда люди наконец проснулись и начали требовать от власти то, что принадлежит им по праву, — свободу выбора, независимые СМИ и так далее. Само по себе это вселяет надежду на то, что наша страна продолжит существование в нынешних границах. Потому как курс, проводимый Владимиром Путиным на протяжении последних 10 лет, — закручивание гаек, предельная централизация власти — создавал огромный риск того, что РФ в какой-то момент развалится на отдельные княжества. Но россияне осознали свое желание быть хозяевами в своей стране и разговаривать с властями не на правах подданных, а на правах граждан.
На акции протеста выходят абсолютно здравые люди, с высшим образованием. Тот самый средний класс, формирования которого так долго ждали. Граждане, не понимающие, почему они могут выбрать провайдер для выхода в Интернет, но не могут выбрать Государственную думу.
Что именно изменится в наступившем году в политической сфере, сказать пока сложно, но одно известно точно: перемены будут большими. Существуют как плохие, так и хорошие сценарии развития ситуации: от превращения России в государство по образцу Белоруссии до современного варианта перестройки.
Мы рассчитываем и будем добиваться того, чтобы в 2012 году в стране наметился переход от тоталитарного режима к демократии. И что важно — переход должен быть бескровным.

Александр Асмолов, психолог, академик Российской академии образования

У Достоевского есть отличное определение: «человек с намеком на мысль». Именно его я хотел бы использовать при психологической характеристике жителей нашей страны. Сегодня существует пока лишь намек на гражданское общество. И этот намек прозвучал особенно вдохновенно на важнейших акциях ушедшего года — митингах 10 и 24 декабря.
Людей, вышедших на площади городов, уже окрестили «декабристами». Нужно понимать, что имя содержит прогноз судьбы. И при всем уважении к декабристам Сенатской площади, хотелось бы верить, что нынешние участники акций протеста не повторят судьбу своих предшественников.
Митинги стали проявлением уникального психологического явления, которое можно назвать «интеллигентной толпой». Мы впервые увидели подобное в российской истории.
Банальное деление людей и элит на силовиков и либералов, коммунистов и фашистов, которое еще встречается в наших СМИ, нужно сдавать в архив. Они уже не отражают реальности. Мы называем старыми именами новые, намного более сложные явления. Так, конечно, проще — дал имя, повесил ярлык и успокоился.
Но сегодня на первое место выходит мотивация отдельных личностей. А нас всегда был дефицит личностей. И в 2011 году он начал восполняться.
Продолжится этот процесс и в 2012 году.

Александр Аузан, экономист, президент Института национального проекта

С 2009 года в России поменялась модель социального контракта. Антикризисные мероприятия были осуществлены через накачку пенсионного фонда и зарплат бюджетникам. В одночасье реализовалась 7 статья Конституции о социальном государстве.
Само по себе это замечательно, но страшно дорого. Германия может позволить себе быть социальным государством, поскольку имеет эффективную экономику. Мы же имеем слабеющую сырьевую систему с размытыми институтами, бегущими капиталами. И при таком положении вещей социальная нагрузка на экономику просто невероятна. Сильнейшее давление уже проявилось в нынешнем году в виде конфликта внутри тандема по поводу вопроса о повышении социальных взносов работодателей за своих сотрудников.
В 2011 году усилилось бегство капитала. Причем идет этот процесс в двух направлениях: крупный капитал бежит на Запад, а малый — на Восток. Будущее РФ в социально-экономическом отношении сегодня крайне туманно. Очень многие просто не верят в то, что власть реализует данные ею гарантии.
Здесь кроется причина возникшего в обществе и в бизнесе напряжения. Это стало причиной того, что активные, хорошо зарабатывающие люди, не хотящие покидать Россию, вышли на площади в декабре. Но ситуация просто «выдавливает» их из страны.
Курс, взятый руководством РФ, может быть удержан в условиях крайне благоприятной мировой экономической конъюнктуры, при высоких ценах на углеводороды. Однако я убежден, что в 2012 году и на протяжении ближайших нескольких лет эта конъюнктура будет плохой. Структурные причины мирового кризиса, начавшегося в 2008 году, не устранены. Эта работа даже не начиналась. При всем моем оптимизме считаю, что нас ждет очень непростое десятилетие.
Следовательно, мировые цены на углеводороды, за счет продажи которых мы сегодня и живем, будут оставаться на низком уровне. Конечно, в случае каких-то экстраординарных ситуаций стоимость барреля способна подскочить до 200 долларов. Если начнутся какие-то военные действия против того же Ирана. Но потом цена опять упадет — к примеру, до 40 долларов. В таких условиях Россия уже не сможет «банковать» так, как делала это в «нулевые» годы.
Возможности внутренней модернизации государства в 2012 году, перспективы улучшения его институтов — все будет зависеть от того, как решатся политические вопросы в ближайшие месяцы, включая президентские выборы, формирование правительства и так далее. В ситуации, когда нет сильной самоработающей экономики, все упирается в политику. Мы же сейчас еще более сырьевая страна, чем в 2007 году, до начала мирового кризиса.

Алексей Корниенко, депутат Государственной думы
Мартовские выборы в местные органы власти, прошедшие в ряде регионов, показали, что «Единая Россия» потеряла доверие граждан. Кое-где ее показатель был около 30 процентов — например, в Кирове, Нижнем Новгороде.
Еще одно важное событие уходящего года произошло в сентябре, когда члены правящего тандема заявили о намерении совершить рокировку. Тогда Владимир Путин отметил, что решение об этом было принято еще четыре года назад. Случившееся поразило россиян. С этого и начался гражданский подъем населения России.
Настроения людей отразились на голосовании 4 декабря, когда страна избирала депутатов Госдумы. «ЕР» не преодолела 50-процентный барьер. Многие наблюдатели говорят сегодня о массовых нарушениях в ходе подсчета голосов, в результате которого партии власти приписали от 15 до 20 процентов в различных регионах.
Ушедший год запомнился и трагическими событиями в сфере общественной безопасности. Первым таким событием стал взрыв в аэропорту Домодедово. До сих пор неизвестно, кто был заказчиком теракта. Виновные не найдены и не осуждены.
Летом затонула «Булгария». Погибло много женщин и детей. Ответственность же за случившееся понесли, что называется, «стрелочники», занимавшие в Министерстве транспорта невысокие посты. Немало было и авиакатастроф.
Полагаю, что наступивший год будет еще более активным с точки зрения проявления гражданами своей позиции по важнейшим государственным вопросам и событиям. Те задачи, которые ставят перед собой Владимир Путин и единороссы, не будут выполнены.
Многие экономисты предрекают нам углубление кризиса. России будет крайне тяжело удержаться на ногах. Я долгое время курировал Дальний Восток и могу сказать, что из-за многолетней неправильной политики властей мы теряем наши дальние регионы. Так что экономические трудности будут бить по территориальной целостности РФ.

Андрей Пионтковский, политолог

Безусловно, важнейшим итогом года является титанический сдвиг в отношении общества к власти, начавшийся 24 сентября. Повлияло не само заявление членов тандема о рокировке, решение о которой было якобы выработано еще четыре года назад. Изменение отношения граждан к руководству страны уже назревало. Но произошедшее в сентябре стало спусковым крючком данного процесса, обнажив весь цинизм ситуации.
Процесс ускорился после выборов в Госдуму. Нарушений было много, но применялись они не впервые. Но на этот раз ситуация отличалась от аналогичной образца 2007 года.
Акции 10 и 24 декабря можно назвать мирной революцией. В само понятие «революция» не нужно вкладывать какого-то негативного значения. Подразумевать под ним стоит просто изменения к политической и экономической системе России во главе с «национальным лидером», обрекающим страну на вырождение.
И весь 2012 год пройдет под знаменем конвертации уже случившейся революции в сознании людей в легально-формальную со смещением одиозных фигур, стоящих во главе государства, изменением государственных институтов и так далее. Не факт, что все это произойдет за год. Все зависит от организации общества, сопротивления. Но Путин не пробудет на своем посту весь президентский срок, если его изберут 4 марта.
Сейчас многие призывают режим к капитуляции, но не нужно просто призывать к этому. Нужно своими действиями, выражением личной позиции делать эту капитуляцию неизбежной.
Выборы в начале весны станут ключевым этапом этой борьбы. Необходимо выйти на акции под лозунгами: «Ни одного голоса за супервора и супержулика». Такие действия сами по себе обеспечат по крайней мере второй тур. Если же митинги, демонстрации будут частыми и массовыми, то Путин вообще может «пролететь» мимо кресла.
Все понимают, что на президентские выборы не допущены многие реальные кандидаты, но обижаться не стоит. А стоит использовать эту площадку, играть по их правилам и даже в таких условиях попытаться обыграть власть.

Материал подготовили: Сергей Шурлов, Александр Газов
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Пятница, 06 Января 2012 г. 02:35 + в цитатник
@wludss:

ИРАНСКАЯ БЛЕСНА. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/58KTXyf

ИРАНСКАЯ БЛЕСНА

Пятница, 06 Января 2012 г. 02:29 + в цитатник
masthead_main (435x36, 4Kb)



180422917 (360x203, 57Kb)













Иэн Бреммер (Ian Bremmer), Клифф Капчен (Cliff Kupchan)("The Financial Times", Великобритания)Иэн Бреммер - президент консалтинговой компании Eurasia Group, специализирующейся на политических рисках, Клифф Капчен – один из директоров Eurasia Group.

Уже 10 дней Иран неустанно провоцирует Америку. Иранские военные недавно пригрозили закрыть Ормузский пролив, а во вторник Тегеран предупредил США, что американские авианосцы не должны возвращаться в Персидский залив. Однако Иран блефует: вряд ли в обозримом будущем он собирается воевать с Америкой или Израилем.



При этом он действительно зол, и его ярость в последние месяцы постоянно возрастала. Последней (и самой серьезной) причиной для нее стал подписанный 31 декабря президентом Бараком Обамой закон о санкциях, из-за которого Ирану станет труднее и менее выгодно продавать нефть. Эта мера, наносящая удар по ключевым для иранской экономики нефтяным доходам, безусловно, разозлила аятоллу Али Хаменеи и его окружение и заставила их отреагировать предсказуемым образом – нападками на западные рынки и на дипломатов.



Но при этом Иран не хочет воевать. Военный конфликт в Ормузском проливе помешал бы ему самому экспортировать нефть. Попытки закрыть пролив бессмысленны, так как ВМС США способны разблокировать его за несколько недель. При этом война, если она распространится, может привести к удару по объектам драгоценной иранской ядерной программы. У аятоллы Хаменеи и без этого достаточно проблем с падением иранской валюты и с борьбой внутри элиты. Главная цель Тегерана - напугать США и их союзников, чтобы они не вводили санкции против иранского нефтяного экспорта. Причем, несмотря на всю воинственную риторику режима, он, судя по некоторым признакам, хочет вернуться к переговорам, что предполагает двойственную политику.



Кроме того, для войны Ирану нужен противник, однако ни США, ни Израиль сейчас в войне не заинтересованы. Израиль доволен новыми нефтяными санкциями. Удар по Ирану был бы связан с серьезными проблемами – Израиль способен нанести иранской ядерной программе лишь ограниченный ущерб, а возмездие со стороны Тегерана может быть жестоким. В свою очередь, в США против удара по Ирану выступают высокопоставленные военные, а население явно не желает новой войны. Вдобавок, конфликт в Персидском заливе привел бы к взлету цен на нефть, который потенциально может вогнать глобальную экономику в полномасштабную рецессию.



Впрочем, разумеется, к конфликту может привести ошибка в расчетах с любой из сторон, так как военно-морские силы и прочая военная техника США и Ирана сейчас находятся в опасной близости. В более отдаленной перспективе причиной конфликта может стать прогресс иранской ядерной программы, в частности установка Ираном более быстрых центрифуг – особенно, если новое оборудование будет использоваться для создания бомбы.



Однако нынешние игры в Персидском заливе многие аналитики понимают неправильно. Иран блефует и провоцирует, но ни США, ни Израиль не собираются заглатывать наживку.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Пост из твиттера.

Пятница, 06 Января 2012 г. 01:38 + в цитатник
@wludss:

Русская загадка. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/dJHy3Vu

Русская загадка

Четверг, 05 Января 2012 г. 22:16 + в цитатник
383687_120634454721581_100003250822424_99698_477992283_n (700x614, 31Kb)
untitled56 (288x75, 6Kb)
Всегда и везде на фото улыбаются, как два дебила. Подлодка "Курск" утонула- хахаха! Люди считают что их обманули, протестуют с презервативами - хахаха! Детских садов не хватает, а у них 26 резиденций площадью как 184 детских садика - хахаха! Почти пять миллионов беспризорников, а мы в бадминтон играем и детей в школе заставим - хахаха! Шевчук на встрече задает вопрос, а в ответ "а вы кто мужчина, как вас зовут? Юра? - хахаха! Протестуют матери погибших в Беслане заживо сожженных русскими войсками детей – хахаха! Жены утонувших подводников "какие то купленные проститутки" - хахаха! "Не понимаем людей вышедших на "Болотную" и на "Сахарова", бормочут что то не внятное, что с них взять, бандерлоги - хахаха! Маккейн в яме сидел пять лет в плену, у него крыша съехала (насрать что он был просто солдат) - хахаха!
Разгадка головоломна исключительно для русского мозга. Всему остальному человечеству ясно как день: два банальных кретина уголовника сварганили персональный общак из ресурсов огромной страны с рабским населением.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ВОТ ТЕБЕ И БАТЬКА !!!

Четверг, 05 Января 2012 г. 17:37 + в цитатник
001xs22r (475x361, 61Kb)
lastampatop (537x74, 10Kb)




















С завтрашнего дня белорусам нельзя посещать иностранные сайты

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО вводит беспрецедентные санкции в отношении пользователей Интернета, сообщает газета La Stampa (перевод статьи опубликован на сайте «Инопресса»).

"Своим беспрецедентным решением белорусский Президент Александр ЛУКАШЕНКО намерен де-факто национализировать Интернет в своей стране. С вступлением в силу изменений к Кодексу об административных и процессуальных нарушениях 6 января этого года граждане маленькой республики не смогут посещать иностранные сайты, серверы которых расположены за пределами национальных границ. За нарушение закона предусмотрены штрафы до 96 евро", - пишет издание.

"Новый закон ЛУКАШЕНКО коснется не только частных лиц: предприятиям, действующим на территории Беларуси, можно будет пользоваться только национальными доменами, все транзакции будут проводиться через местные интернет-ресурсы, а информация о них будет доступна как налоговым органам, так и службам безопасности", - подчеркивает автор статьи.

"Ужесточены меры и в отношении Wi-Fi сетей: теперь владельцы местных кафе и других заведений будут нести непосредственную ответственность за действия клиентов. Не случайно Беларусь считается одним из самых закрытых на сегодняшний день режимов, и немногие западные политики решаются совершать визиты в эту страну", - отмечает La Stampa.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

ПУТИНИЗМ ОПАСЕН ДЛЯ РОССИИ..

Четверг, 05 Января 2012 г. 17:25 + в цитатник
newsland (246x61, 1Kb)


260425_184630974923889_100001309628736_446313_4025876_n (513x480, 64Kb)

















ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА


Смешно, собственно, подводить итоги о правлении Медведева. Все-таки, будем надеяться, что подводим отчасти итоги 12 лет правления Путина. За время правления Путина из 140-миллионной России уехало где-то 2 миллиона человек. Нам не говорят точную цифру, но, похоже, порядок примерно этот. Напомню, что в любой стране активными, креативными считаются 4% населения. Пастер в свое время сказал «Уберите 100 человек из истории Франции и истории Франции не будет». Кстати, вот если сравнить Норвегию и Канаду, это тоже 2 сырьевые страны и страны с не очень хорошим климатом, они имеют постоянный приток иммигрантов.

Кроме, собственно, эмигрантов есть еще путинские чиновники и друзья. Вот, Россия обвиняет США в нарушении прав человека, но почему-то путинские чиновники покупают себе квартиры на Манхеттене, а гражданин Финляндии Тимченко живет в Женеве. То есть удивительное зрелище: Пушковы и Якеменки рвут глотки о том, как проклятый Запад злоумышляет против великого Путина, при этом хозяева Пушковых и Якеменок детей высылают учиться в Англию, виллы покупают в Ницце, деньги держат в Швейцарии. Ну, вот, не покупают они почему-то недвижимость в замечательной Северной Корее, не посылают детей учиться в не менее замечательную Сирию.

За время правления Путина члены кооператива Озеро стали миллиардерами. Вообще-то я не могу назвать ни одного человека, который за эти 12 лет из никого стал бы миллиардером и который не был бы при этом знакомым Путина. То есть обратите внимание, это поразительная вещь: то есть все хорошие знакомые Путина стали миллиардерами, а, вот, никто из незнакомых Путина миллиардером, насколько я знаю, не стал.

А министры Путина в большинстве своем тоже не бедные люди. У нас вот есть бывший министр связи Леонид Рейман, против которого за границей ведется расследование. Кстати, когда Рейман курировал связь, процветали и оказывали услуги министерству одни фирмы. Когда ее стал курировать Игорь Шувалов, стала процветать фирма под названием Инвижн, а оффшорная фирма, которая принадлежала некоторое время и тому же Шувалову, предоставила Алишеру Усманову 50 миллионов долларов на покупку акций Корес Груп. Меньше чем через год Усманов вернул этой фирме 100 миллионов долларов. Видимо, никак не мог взять в другом месте.

Госпожа Голикова, министр здравоохранения, она патронирует у нас фирме Фармстандарт, которая в числе прочего производит противокашлевые препараты терпинкод и коделак. Продажи препаратов растут по экспоненте. Не то, чтобы россияне стали больше кашлять, просто терпинкод и коделак являются дешевым сырьем для производства самого страшного в мире наркотика – дезоморфина. Страну пожирает дезоморфиновая эпидемия, а компания Фармстандарт извлекает сверхприбыли из продажи, внимание, сырья для наркотика. И полагаю, что прибыли Фармстандарта от продаж терпинкода и коделака превышают прибыли любого самого большого оптового торговца героином.

Собственно, госпроект по модернизации у нас начался с того, что куратор Сколково господин Вексельберг купил у венгерского правительства здание за 21 миллион долларов и тут же продал его государству за 116. За время правления Путина страна получила где-то 1,5 триллиона нефтедолларов, не построила ни одной дороги, отвечающей, собственно, понятию автобана. Есть у нас замечательная федеральная трасса «Лена», которая является единственной дорогой, соединяющей Россию с территорией, которая, как мы любим хвастаться, по своему размеру больше Англии, Франции, Германии, Голландии и чего-то там еще вместе взятых. Федеральная трасса «Лена» местами представляет из себя болото. Вот, есть понятие «непроходимый путь», а федеральная трасса «Лена» – это другое понятие, это «непроходимая дорога».

Она устроена точно так же, как были устроены дороги в XVII веке. От Москвы до Владивостока нет сплошной асфальтированной дороги, зато у правителя страны есть 26 дворцов минимум.

А, кстати, столь фантастической особенности тратить нефтедоллары на дворцы, а не на дороги, не демонстрирует давно ни один из арабских режимов. Чтобы найти исторические параллели, надо, все-таки, довольно далеко отступить. Ну, например, саудовский король Абдулла тратил все свалившееся на него нефтяное богатство исключительно на дворцы, а не на дороги. А когда американские советники стали пугать его, что вот сейчас придут коммунисты и всех съедят, то король Абдулла тут же принял меры. Он, во-первых, очень почитал протоколы сионских мудрецов, которые он всем рекомендовал, и поощрял религиозных изуверов.

Для сравнения. Китай все эти годы строил по 5-6 тысяч километров автобанов ежегодно, и теперь обладает второй по величине дорожной сетью в мире после США.

За время правления Путина экономика страны окончательно превратилась в экономику, которую Белковский удачно назвал экономикой РОЗ – распил, откат, занос. У нас... Вы знаете, вообще в каждом мире есть слова, характеризующие деловую активность, характерную именно для этого типа. Например, ну, скажем, слово «капитал» появилось только тогда, когда появилось понятие капитала. А, вот, большинство банковских слов у нас сейчас имеет отношение к английскому языку. Вот, в Китае есть такое замечательное слово как «гуанси». Оно слабо переводится как связи, но это так функционирует китайская экономика.

У нас тоже есть свои своеобразные словечки, причем, распил, откат, занос – это уже старые словечки, хотя и непереводимые совершенно на другие языки. А, вот, насколько я понимаю, раньше при Богданчикове в Роснефти это дело называлось «домашнее задание». Теперь это называется «сценарные условия». «Вы не соответствуете сценарным условиям», ну, типа, не дали взятку.

За время правления Путина правоохранительные органы страны разложились полностью. Все помнят опрос, при котором выяснилось, что милиции (еще милиции тогда) доверяло менее 1% населения. Ну, собственно, это меньше, чем в стране полицейских и их родственников. 2/3 россиян их боится (другой опрос). Помните приморских партизан? Так их действия поддержал 71% позвонивших на «Эхе Москвы», хотя, ну, собственно, ну, это уже перебор, да? Ребята стреляли в ментов просто так. При этом еще кричали «Аллаху Акбар» в Приморье.

За время правления Путина в стране вошли в обычай массовые избиения и зачистки граждан такие как в Благовещенске, в Башкирии. Причем, оккупантов, людей, действующих как оккупантов, не останавливают даже выборы. Последняя громкая зачистка, если вы помните, была в Заводоуковском районе города Тюмени и ровно накануне выборов 4-го декабря.

За время правления Путина безнаказанные убийства людей на дорогах стали нормой. Чиновники, олигархи убивают простой народ и выходят сухими из воды. Причем, если родственники жертв пытаются бороться как родственники убитой сыном министра обороны Светланы Беридзе, то тогда на этих родственников были возбуждены уголовные дела. Напомним, что в таких авариях с убийством простых граждан у нас побывал и замминистра внутренних дел, и сам министр внутренних дел. Причем, чиновников не останавливают даже выборы. Последнее громкое убийство кортежем Свердловского губернатора пенсионера Юрия Дружинина произошло опять-таки накануне выборов.

За время правления Путина Россия стала данником Чечни. Чеченцы в Москве из мести расстреливают полковника Буданова, и из удовольствия стреляют по рейсовым автобусам. В Президент-отеле ходят люди в тапочках со Стечкиными. Вот сейчас по Москве стали ходить слухи о чеченских боевиках, которые, дескать, готовы разогнать митингующихся, которые базируются где-то в Одинцово. Это, очевидно, полная чушь, вранье, но вот такое чрезвычайно симптоматичное появление этих слухов. Причем, отсутствие закона – это такая, особая катастрофа для многонациональной страны по двум причинам. Во-первых, оно провоцирует национальные меньшинства, придерживающиеся клановой организации общества, на беззаконное поведение. Во-вторых, провоцирует нацизм и фашизм в титульной нации, потому что оно так уж устроено, что в отсутствии закона формой организации общества становится либо клан, либо толпа.

Надо сказать, что путинская бюрократия оказалась поразительно неэффективной в исполнении даже тех задач, которые она себе ставила. Доля Газпрома на европейском рынке газа резко сократилась, возросла, правда, себестоимость. Россия так и не начала разработку Штокмана, Россия так и не построена Южный поток. Северный поток, соглашение о котором было подписано в 2005 году, обойдется России даже сложно сказать во сколько, ну, минимум, все-таки, миллиардов в 16 долларов. Для сравнения, в 2006 году, когда Китай подписал с Туркменией соглашение о строительстве газопровода, тот уже построен. Напомню, что Южный поток был подписан в 2007-м, строительство, если я не ошибаюсь, обошлось в 2 миллиарда долларов. То есть вообще-то единственным успешным проектом, который, действительно, реализован в России является восстановление города Грозный. У этого успешного проекта, однако, есть множество других побочных эффектов. Во всех других случаях даже если речь идет о сочинской Олимпиаде... Ну, понятно, что что-то будет построено и это что-то и будет названо сочинской Олимпиадой. Но на настоящий момент ситуация такая, что поскольку вертикали власти нет, а есть чиновники, каждый из которых ведет себя как раковая клетка организма и размножается каждый бесконтрольно, то, как бы, количество требований, которые чиновники предъявляют бизнесменам, так велико, что если вы их все выполните, то вы останетесь без прибыли. Объем транзакционных издержек превышает всю возможную прибыль даже при условии безбрежного воровства. А если вы заплатите не всем, то тот, кому вы не заплатите, тот порушит ваш проект.

И, собственно, 4 декабря казалось, что все это будет продолжаться еще 12 лет, до полного истребления России. И мы видим, что 5 декабря первые протестующие, выйдя на улицу, сказали «Хватит».

Еще один момент, о котором невозможно не сказать, тем более что новости с атомной подводной лодки такие страшные, это вот количество катастроф, которое стало случаться в России. Причем, это не случайные катастрофы. Саяно-Шушенская ГЭС, авария произошла потому, что на станции заранее был установлен несбалансированный агрегат. Булгария затонула, потому что, ну, это корыто было обречено рано или поздно затонуть. Боинг в Перми упал, потому что пилот был пьяный. Только что случилась трагедия с платформой Кольская, которая утонула просто потому, что ее тащили по Охотскому морю в декабре, а не в октябре и ноябре, когда надо было уж, по крайней мере, заканчивать бурение. И такой интересный момент – я не знаю, обратили ли слушатели – но вот когда произошла беда с Булгарией, то и Путин, и Медведев очень громко себя вели, они приезжали на место катастрофы, требовали разобраться, наказать, тут же посадили номинальную владелицу Булгарии, мать-одиночку, которая где-то там в Хрущевке жила вместе с ребенком.

А вот сейчас, когда это произошло с Кольской... Потому что, ну, ведь, что произошло? Боже мой, людей тащили как в вагоне в свином, как в свином хлеву, вместо того, чтобы вести их на отдельном корабле, только чтобы экономить. Ремонта у платформы не было, и так далее, и так далее. То есть там была, как всегда, целая сеть жутких оступок, которые привели к трагедии. Вот на этот раз Путин вообще ничего не говорил, насколько я следила. Ну, что-то там пробормотал Медведев. Видимо, разница связана с тем, что, все-таки, Булгария принадлежала номинально вот этой матери-одиночке, а платформа бурила для Газпрома, входила в состав Зарубежнефти, то есть все те же самые кореша, все те же самые друзья.

И последняя история – это история с подводной лодкой, которая, я вам честно скажу, когда я услышала, что там горят леса вокруг подводной лодки, я пожала плечами и подумала: «Ну, слава богу, не от лесов, не от соломы подводная лодка утонуть не может». И потом оказывается, что она 9 часов горела и, в конце концов, ее, все-таки, затопили. И сейчас непонятно, там сколько будет стоить ее поднимать, что там от нее осталось. И хотя ее, конечно, опять же, как в случае сочинской Олимпиады, которую построят, поднимут и скажут «Вот это и есть атомная подводная лодка «Екатеринбург», это такой большой вопрос, что там осталось после 9 часов. И... Ну, это же слов нет. Ну, изобрели новый способ борьбы с атомными подводными лодками. В следующий раз американский корабль может сбросить на нашу атомную подводную лодку пук горящего сена, и она, видимо, утонет.

Итак, мы прожили 11 месяцев в одной стране, а декабрь мы прожили совершенно в другой. Вот, 3-го декабря накануне выборов я сидела с моим приятелем, я уже говорила, кушала фуагра, он шутил на тему, что наутро я улетаю: «Как? Даже не останусь посмотреть на триумф ЕдРа».

Такое было настроение еще 3 декабря, было ясно, что выборов не будет, что результаты фальсифицируют, что на площадь выйдут потом 200 человек как всегда. Когда на площадь выходит 200, не считается. 5-го на площадь выходит несколько тысяч, 10-го больше 80-ти, 24-го больше 100. Другая Россия. Что случилось с Россией, мистер Путин? Она разлюбила.

Это правда, что были до этого и предчувствия. В Олимпийском освистали Путина, на концерте в Кемерово, помните, освистали единоросса, который вылез на сцену перед Макаревичем. И из ЕдРа, кстати, потянулись люди, которых не заподозришь в особом идеализме, но вот которые точно знают, кто будет победитель. Например, Анастасия Волочкова. Кстати, ЕдРо начал сливать и сам Путин, заменяя его Народным фронтом. Ну, тут уж «А вы, друзья, как ни садитесь». Но все же это были отдельные камушки. Вот, пошла лавина. То есть 10 лет вектор развития России был направлен в одну сторону – удушение гражданских свобод, отмена выборов Сената, отмена одномандатных округов, отмена графы «Против всех», невыполнимые нормы регистрации партий, невыполнимые нормы регистрации кандидатов в президенты, отмена выборов губернаторов, ложь на телевидении, прямое насилие вроде избиения Олега Кашина после того, как реальный его адрес пробивала пресс-секретарь Наших госпожа Кристина Потупчик.

То есть весь политический процесс был устроен так, что заниматься политикой мог только тот, кого одобрил лично Сурков. Все остальные – маргиналы.

И, вот, каждый раз, когда власть снимала штаны, испражнялась на голову обществу, общество молча утиралось, власть понимала, что она круче. И вот в декабре общество не утерлось. И посмотрите, власть мгновенно сдала назад. Вот, как только на площади оказалось 100 тысяч человек, никто не осмелился их разогнать. Ровно наоборот, там, партии пообещали зарегистрировать, Суркова уволили. Пока Сурков вызывал недовольство у публики, его не увольняли. Как только оказалось, что Сурков не способен обеспечить Партии жуликов и воров высокий результат и что на митинг поддержки Путина собрали 5 тысяч человек... Обещали, все-таки, там 25 тысяч. Видимо, 4/5 выделенных денег украли. Ну, Сурков вылетел вон.

Этот перелом очень важен почему? Формально с рейтингом Путина не произошло ничего непоправимого. 35%, которые он, как минимум, имеет сейчас, вполне достаточны для победы во втором туре без фальсификаций. Даже реальные там 27 или 20 процентов партии «Единая Россия» обеспечивали ей самую крупную фракцию в парламенте при полном, согласитесь, отсутствии реальной оппозиции.

Но реальные авторитарные режимы – они не мыслят в категориях 35%, 27%. Нельзя быть наполовину беременным. Нельзя быть отцом нации на 27%. То есть Путин сам загнал себя в эту ловушку и теперь расхлебывает.

Во-вторых. Вообще, в принципе, нет ничего странного в обратной связи власти и народа. Вот, обратная связь существует во всех дееспособных обществах, причем не только демократических. Китайская компартия, например, очень внимательно прислушивается к требованиям народа. У Китайской компартии есть сильно сложные разработанные методы, которые связаны с тем, чтобы получить фидбек, получить обратную связь в отсутствии демократии. Например, один из таких методов, который я очень люблю, - это их агентство Синьхуа выполняет, на самом деле, роль внутренней разведки и не столько люди, которые номинально являются журналистами или корреспондентами и пишут статьи, сколько они сообщают, что на самом деле происходит в этой провинции.

Итак, да? Обратная связь – это условия стабильности любого общества, не только демократического. Но фирменный стиль правления Путина – он был совершенно другой. Вот, он протекал под девизом «Уступил, значит, слабак». Вот, если жители Химок против уничтожения Химкинского леса, значит, лес надо уничтожать из принципа. Вот, если Медведев что-то там пробормотал, что надо прислушаться к требованиям жителей Химок... А помните, он это пробормотал и сразу там вышло определенное недовольство Медведевым, и там был повод для серьезного ему выговора? После этого Лужков подумал, что Медведев у нас оппозиция и начал нападать на Медведева.

Но если ты руководствуешься принципом «Уступил значит слабак», то когда ты уступаешь, ты, действительно, становишься слабаком. Вот, Путин уступил впервые вопреки принципам, выгнал на волне протеста Суркова, который был символом одиозной идеологии манипуляций. Это правда, что в лучших традициях Суркова не понизили. Повысили. Вот, как министра обороны Сергея Иванова, когда стало происходить с обороной то, что с ней происходило, его стали вице-премьером. Правда, что, наконец, Суркова допустили к кормушке. Но факт остается фактом. Когда Кашина стукнули по башке, никто Суркова не уволил, потому что из-за избиения Кашина люди не вышли на улицы. Стоило выйти на улицы – уволили.

То есть если у вас каждый день заседает парламент, проблемы нет. Но если вы – Людовик XVI и вы впервые на своем веку созываете Генеральные Штаты, то это обыкновенно кончается для Людовиков XVI плохо. Вот, нам сейчас обещают (пока только обещают) созвать Генеральные Штаты.

Третья перемена вот какая. Есть 2 замечательных таких словечка в современной российской культуре – лузер и лох. Есть лузеры и лохи с одной стороны, есть правильные пацаны с другой. Вот, правильные пацаны сидят в ресторанах, делают бабки. Лузеры и лохи ездят на Жигулях, ходят на демонстрации, живут где-то в Устьзахрюпинске. Так вот, еще недавно лузеры и лохи ходили на митинги, а правильные пацаны вступали в «Единую Россию». «Ну, слышь, я тут пятерку отдал, зато проблемы закрыл. Ну, сам ты понимаешь, да, они мне не очень нравятся, но, вот, мы же все люди, все понимаем». Теперь победители – это те, кто пришли на Болотную, а лузеры и лохи – это те, кто по глупости подставился и замазался сотрудничеством с властью.

Волочкова - молодец, что соскочила, а Тина Канделаки, получается, с моей точки зрения лузер и лох. Судья Боровкова, с моей точки зрения, лузер и лох. Это очень важный момент, запах, который исходит от человека. Люди, которые еще недавно были страшные, вдруг, оказывается, смешные.

И, наконец, четвертое. У всех этих перемен есть персонификация движущей силы, ее зовут Алексей Навальный. Мне сейчас скажут, что у оппозиции нет лидера, что интернет – сеть, не иерархическая пирамида, что осточертело всё всем, что просто президента нужно менять как белье каждые 4 года. Вот, да-да, осточертело всех, а «партия жуликов и воров» сказал Навальный. И стратегию, которая добила партию жуликов и воров, придумал Навальный. Собственно, именно поэтому его сейчас всеми силами стараются уничтожить, смешать с землей – сколько постов, смотрите, про то, какой он будущий фюрер, какой он националист, да кто он вообще такой.

Я, кстати, думаю, что именно за идиотские усилия по компрометации Навального, обернувшиеся только ростом его популярности... Вспомните вот эту вскрытую электронную почту, попытки заведения всяческих уголовных дел. Ну, уголовные дела – это точно не Сурков, это другое. Но, вот, все по совокупности – я думаю, это одна из причин увольнения Суркова.

Я же являюсь сторонником Навального по одной простой причине. Представим себе, что в России завтра происходят свободные парламентские выборы. И правая партия, за которую голосуют все, вышедшие на площадь... А, все-таки, не забудем, что на площадь выходят не пенсионеры, не люмпены, не рабочие, а, в общем-то, немногочисленное третье сословие. Ну, получает эта правая партия 20%. Ну, согласитесь, это еще сильно завышенная цифра. Там, «Яблоко» - это, ну, в общем, наверное, 15 получает. Еще раз повторяю, я намеренно называю абсолютно завышенные цифры, не говоря уже о том, что «Яблоко» у нас проявило себя как достаточно мирная и вполне способная на сотрудничество, по крайней мере, в отдельных случаях с властью партия. Остальные голоса получают Жириновский и Зюганов. И что меняется в России? Ответ: ничего. Ну, как не поменялось ничего в Украине с приходом Ющенко. Менты беспредельничают, потому что нету у парламента силы или желания их окоротить. Ведомства жрут бизнес. Бизнес собирает рабочих, парламентарии берут деньги то за лоббистские законы от ведомств, чтобы жрать бизнес, то от бизнеса, чтобы жрать рабочих. Это все у нас считается законотворчеством. Вот, даже Тимченки, Роттенберги, Ковальчуки и все прочие – никто не сидит в тюрьме, сидят в Ницце, потому что расследования коррупции при бывшем премьере Путине каким-то мистическим образом забуксовали.

А теперь представим себе, что в России завтра происходят президентские выборы и на них побеждает президент Навальный. И фокус в том, что в России на парламентских выборах большинство никогда не получит правая партия. А, вот, на президентских выборах большинство может получить правый президент, и вот этому президенту вполне по силам произвести те же реформы, которые Ли Куан Ю провел в Сингапуре или Саакашвили в Грузии. Тотальный разгон ментов, тотальная реформа государства, тюрьма для членов кооператива Озеро и так далее, и так далее.

Я не говорю, что президент Навальный обязательно это сделает. В истории на одного Саакашвили приходится 2 десятка Маркусов и еще 2 глупца вроде Ющенко. Но я утверждаю, что Авгиевы конюшни российского государства нуждаются в чистке и что ни одна парламентская республика не способна их очистить.
Рубрики:  Есть мнение



Процитировано 1 раз

Пост из твиттера.

Четверг, 05 Января 2012 г. 04:04 + в цитатник
@wludss:

ВЕСТИ С ГЛУБИНКИ.... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/fk04XIO

ВЕСТИ С ГЛУБИНКИ...

Четверг, 05 Января 2012 г. 03:56 + в цитатник
1325706961 (420x491, 67Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)























РОМАН ХАХАЛИН- обозреватель интернет-портала parkgagarina.ru

Ох, интересным выдался год 2011-й. Я бы ему спасибо сказал только за это. Потому что за последние десять лет надоели заклинания, идущие от великого Пу и его верных «табаки-канделаки»: «только не надо раскачивать лодку», «нам нужно двадцать лет стабильности», «мы встаем с колен», «лихие 90-е», «возрождение государственности». Ну, дали им десять лет покоя и доверия. Никто не трогал — творите, что хотите. И творили.

Выяснилось, что ребята совсем не творцы. Так, мелкие дилеры. И как мелкие дилеры, в подчиненные набрали себе еще более мелких и никчемных. В результате — дилерство это по продаже слегка протухшей пропагандистской продукции населению всей огромной страны надоело.

Но сегодня — разговор не обо всей этой когорте мелких продавцов идеологического Гербалайфа. А лишь о незначительном их числе, которое с некоторых пор окучивает Самарскую область. Потому что — это наша родина, сынок. И нам не совсем понятно, отчего нашу малую родину некоторые коммивояжеры вдруг стали считать достойной превращения в огромную навозную кучу.

Впрочем, ближе к теме. Что происходило на родной самарской земле в 2011 году?

Если не считать некоторых небольших подвижек, жизнь наша повседневная не стала ни много лучше, ни много хуже. С бытовой точки зрения, конечно. С материальной.

Все было как обычно — кредиты дорогие, квартплата дорогая, цены растут, зарплаты за ними успевают слабо, пенсионеры и бюджетники перебиваются с хлеба на квас, малый бизнес умирает, коррупция, напротив, чувствует себя превосходно.

Но кризис, однако ж, официально считается преодоленным, что, вероятно, и позволяет вваливать миллионы и миллиарды рублей в «планов громадье».

Большая часть года, с весны до декабря, была отмечена признаками приближающихся выборов. Повсюду создавались какие-то фронтовые структуры, кто-то готовился к затяжным боям, кто-то пытался договориться с противником заранее... «Партия власти» вдруг начала творить благо в промышленных масштабах, уверяя, что к выборам это отношения не имеет. Вот, например, несомненно положительным моментом стал масштабный ремонт городских дорог в Самаре. Единственное, что насторожило — он подозрительно совпал с предвыборным периодом. А если учесть еще и то, что вся дорожная техника, трудолюбиво жужжащая на наших улицах, была густо облеплена сообщениями о том, что «''Единая Россия'' строит дороги» — весь пафос этого благого деяния померк.

Параллельно с этим власть вела упорную работу по пробуждению в людях ощущения того, что они — люди, а не картонки, не винтики, не циферки в статотчетах и в протоколах избирательных комиссий. Для этого власть упорно пыталась людей изнасиловать разнообразными особо и не особо извращенными способами.

В частности, давно само собой разумеется, что чиновники, состоящие в «вертикали власти» и в «партии реальных дел», могут заниматься саморекламой (а следовательно, и рекламой своей единственно верной партии) сколько угодно и когда угодно, где угодно и как угодно. В телевизоре — каждый день по пятнадцать раз — нам рассказывали, как благодаря «Единой России» и ее верным сынам (губернатору, спикеру думы, мэру города — далее по списку, вплоть до мышей в канцелярии сельсовета) жизнь стала лучше и веселее. И избирком не сочтет это незаконной агитацией за партию, и суд подтвердит, что «признаков нарушения закона о выборах нет». А потом, месяца за два до дня выборов, начальники всех мастей начали склонять нас к голосованию за «Единую Россию» — как правило, с элементами разнообразного шантажа («закроют предприятие», «не выделят бюджетных субсидий», «уволю с работы» и т. п. — каждый в меру своей убогой фантазии). А еще чуть позже — нас заставляли брать открепительные удостоверения и голосовать организованно, как в концлагере, в специально отведенных нам для этого местах. А в самый день голосования — нам плевали в глаза, когда мы пытались понять, обманывают ли нас при подсчете результатов.

Доплевались. Можно сейчас как угодно пытаться убедить людей в России, что возмущены ходом выборов, подсчетом результатов и хамством власти только отдельные люди в Москве, а провинция по-прежнему любит «медведей» и их удава-вождя. Но только — это все уже без толку.

Собственно, это и есть главный итог года. Он состоит не в том, сколько свободных людей вышло на митинги против вселенского вранья власти в Москве, а сколько — в Самаре. А в том, что гораздо больше людей получили наглядный пример (даже если сами не вышли на митинги и акции протеста): не стоит прогибаться под тех, кто готов прогибаться сам. «Единая Россия» и ее духовный отец (называй он себя хоть удавом, хоть национальным лидером, хоть главнокомандующим «Народного фронта») считали, что, по их образу и подобию, все граждане страны готовы сотни и тысячи раз молча утираться, когда им нагло плюют в лицо. Когда им ежедневно врут, когда их заставляют иметь «восторженный образ мыслей», когда при столкновении дешевой пропаганды и реальной жизни предлагается верить пропаганде.

Так вот теперь, в 2011 году, и отныне, в годах последующих — власти (формируйся она из чекистов, медведей, бандитов, жуликов или воров) придется с честными и достойными людьми вести себя совсем иначе. В противном случае у представителей власти отныне гораздо больше шансов получить по физиономии (не больно, но обидно), чем год, два, три года назад...

И это, надеюсь, теперь уже не изменится. И это для меня — главный итог 2011 года, что для России, что для Самарской области.

Поэтому в последних строках обращусь именно к разнообразным чиновникам. Ребята, вспомните, какими вы были двадцать, двадцать пять, тридцать пять лет назад. У вас (почти у всех, уверен) было в те времена то, что ныне называется чувством человеческого достоинства. Сейчас вспомнить о том, что «говорить правду легко и приятно», не может ни один из вас. Впрочем, никто правды от вас и не требует. Просто — никогда больше не думайте, что вы можете кого-то «мучить и нагибать». Не страдайте «звездной болезнью», запомните, вы — не более (но и не менее) чем наши сограждане. Вы обязаны уважать любого, любой обязан уважать вас. Если вы ведете себя по-хамски, получите в ответ хамство. Удивлен, что мне пришлось писать эти строчки, почти в точности повторяющие библейскую заповедь: относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам.

И главное, не думайте больше, что жизнь — это то, что по вашему же пожеланию написано в ваших же газетах, показано по вашим же телеканалам, сказано по вашим же радиостанциям. Иначе сильно рискуете остаться позади паровоза. Впрочем, вы уже позади него. Попробуйте догнать — мешать никто не собирается.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Чистая музыка

Четверг, 05 Января 2012 г. 01:00 + в цитатник


Пост из твиттера.

Среда, 04 Января 2012 г. 01:42 + в цитатник
@wludss:

Как сделать революцию. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/Ad8OgRV

Как сделать революцию

Среда, 04 Января 2012 г. 01:33 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)


166920_310157328998678_100000132401782_1418145_1317533396_n (609x700, 54Kb)



































Владимир Абаринов


Недавно говорили о бурных российских событиях со специалистом по истории русской революции профессором Ричардом Спенсом, и я вспомнил, как еще в 1926 году Георгий Федотов писал:

Теперь нет города в России, где не было бы Музея Революции. Это верный признак ее смерти: она на кладбище.

В советской школе мы «проходили» революцию именно как музейный экспонат, заспиртованный и мумифицированный, оттого и знаем ее плохо. Урок не пошел нам впрок. Декабрьские тезисы Андрея Илларионова – идеальный программный документ, но что с ним сделали вожди разгневанного электората? Учинили «круглый стол» для «переговоров» или там «диалога» с Путиным при посреднике Кудрине (Путин уже сказал, что этот «взрослый мальчик» никого не представляет).

Они, вероятно, вспомнили польский «круглый стол» 1980 года. Но та ситуация была совершенно другой. По всей Польше действовали местные организации «Солидарности». Через них организовывались забастовки на крупнейших промышленных предприятиях. Не оппозиция приглашала власть за стол переговоров, а власть была вынуждена прийти и сесть за этот стол.

Ничего этого в России пока нет. У Илларионова ясно сказано: режим нелегитимен. Следовательно, переговариваться с ним не о чем. Круглый стол, предложенный Илларионовым, - не для переговоров с режимом, а для обсуждения повестки дня общегражданского движения.

Первый пункт этой повестки очевиден: Россия без Путина. «Честные» президентские выборы – это фарс, с видеокамерами или без. Хватит, порулил. Пора и честь знать. Касьянов, Сатаров, Алексеева и Кудрин должны сделать то, что сделали в феврале 1917-го Шульгин и Гучков – привезли Николаю II проект манифеста об отречении. Путину в Бочаров Ручей или Ново-Огарево надо привезти на подпись бумагу с обязательством не избираться на третий срок. Окончательную бумагу. Фактическую. Пусть потом пишет в своем дневнике, что «кругом измена, и трусость, и обман».

Выборы 4 марта отменить вплоть до конституционной реформы, результатом которой станет парламентская республика.

О конституционной реформе пишет и Лилия Шевцова. Но откуда она возьмется, кто ее проведет? Для организации этого процесса необходимо создавать параллельные органы власти. Их избирать не надо. Никто не избирал в 1917 Временный комитет Госдумы. Петроградский совет был избран на Таврической площади, где собралось от 300 до 500 человек. А потом в Министерство путей сообщения пришел комиссар Временного комитета Думы депутат Бубликов и взял под контроль все железные дороги империи, исключив переброску в Петроград войск с фронта и остановив царский поезд на станции Дно.

И не надо никакого штурма Кремля. Это и будет революция, которую почему-то все так боятся.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

ПРИДЕТСЯ ИГРАТЬ С ШУЛЕРАМИ

Вторник, 03 Января 2012 г. 23:13 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

ПУТИН ОБРЕЧЕН НА ПОБЕДУ

Вторник, 03 Января 2012 г. 22:13 + в цитатник


Пост из твиттера.

Вторник, 03 Января 2012 г. 22:00 + в цитатник
@wludss:

ЧТО ГОД ВСТУПИВШИЙ НАМ ГОТОВИТ. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/oMCSRpI

ЧТО ГОД ВСТУПИВШИЙ НАМ ГОТОВИТ

Вторник, 03 Января 2012 г. 21:55 + в цитатник
logo33 (202x24, 2Kb)



4a2f0758f835320f210f3b04d42cd33e (500x531, 33Kb)















Виктор Савенков

Экономические события ушедшего 2011-го года заставили каждого жителя нашей страны серьезно поволноваться как за свои сбережения, так просто за свою зарплату. Фондовые индексы по всему миру то взлетали до рекордных показателей, то обваливались, мгновенно обогащая и разоряя людей и целые компании. Цена на золото била все рекорды: начав год со стартовой позиции в 1420 долларов за тройскую унцию, в сентябре она превысила уровень в 1900 долларов, затем за месяц обвалившись на 300. Средняя цена на нефть за год держалась на исторически максимальном уровне, превысившем отметку в 100 долларов за баррель.

Одновременно с этим весь год с экономическими потрясениями пыталась справиться Европа, которые вызваны огромным государственным долгом ряда проблемных стран, заслуживших этим унизительное прозвище «PIGS» – Португалия (P), Италия (I), Греция (G), Испания (S). В 2011 году курс евро колебался в пределах 39 руб. 27 коп. - 43 руб. 63 коп., курс доллара – в пределах 27 руб. 26 коп. - 32 руб. 68 коп.

Не все хорошо было и в российской экономике. Бюджет 2011 года верстался из средней цены на нефть в 75 долларов за баррель, и дефицит бюджета должен был составить 3,6 процента ВВП, но за счет того, что среднегодовая цена барреля нефти составила примерно 108 долларов, дефицит бюджета ожидается нулевым. Это ясно показывает, как сильно наша экономика, а значит и выплата зарплат и пенсий, до сих пор зависит от цен на сырье.

Чтобы понять, к чему нам следует готовиться в новом 2012 году, «Свободная пресса» обратилась за экономическим прогнозом к доктору экономических наук, директору Института проблем глобализации Михаилу Делягину:

Экономика Европы

– Я не стал бы ждать никаких резких событий. В 2012 году нас ждет некоторое угасание, но оно будет довольно медленным и плавным. Там будут некоторые судороги, ухудшения, улучшения, скандалы, истерики, но в целом экономическое сползание будет плавным.

«СП»: - Что ждет проблемные страны?

– Их долги будут рефинансировать в той степени, в какой они не будут разрушать банки старой Европы. Здесь два критерия. Первый: из них будет высасываться все, что можно взять в счет уплаты долгов до последней копейки. Из того, что они все равно не смогут оплатить после всех жестких программ экономии, будет рефинансироваться и реструктурироваться та часть, которая не окажет разрушительного влияния на банковскую систему развитых стран. Безусловно, это не абсолютное правило. Я думаю, что будут проблемы у тех банков, которые продемонстрировали не очень высокие показатели по итогам стресс-тестов. Понятно, что немецкий «Коммерц-банк» будут спасать, а будут ли спасать итальянский глобальный банк – у нас он представлен Юникредитом – большой вопрос. Потому что совсем не факт, что итальянцам хватит на это ресурсов и мужества – отдать Юникредиту те деньги, которые потребуют старшие коллеги из Европы.

Но второй критерий, это когда в Европе начнутся массовые беспорядки. Причем критерий массовости будет у каждой страны свой. Если для Франции или северной Италии будет достаточно всеобщей забастовки, то в Греции нужно будет, скажем, захватить парламент и разгромить резиденцию президента и удерживать их неделю. Только после этого кто-нибудь обратит внимание, что в Греции не все как обычно.

Так что здесь все будет очень жестко. Ни о каком развитии южных стран или Ирландии речи больше не будет – тему можно будет просто закрыть, но ситуация будет удерживаться под контролем.

«СП»: - Что будет с Прибалтикой?

– Там же сумасшедшие эстонцы ввели евро, и т.к. введение евро дает краткосрочный позитивный эффект, в Эстонии будет некоторое облегчение. А девальвацию там и так никто не будет проводить, потому что для этого эстонскому правительству нужно обращаться к своим кредиторам – хозяевам, а они этого боятся. Из-за этого дальше они будут сыпаться, но т.к. страны маленькие, то бегством населения острота проблемы будет сниматься.

«СП»: - Следует ли ожидать изменения курса евро вверх или вниз?

– Вы знаете, это очень забавно: евро плавно опустился с 1,4 доллара до 1,31, после чего истерика по поводу падения евро продолжилась, а евро снижаться перестал. Я думаю, что проблемы есть у всех, просто периодически вспоминают о ком-то одном, и забывают про всех остальных. И то, что Штаты, Европа и Китай живут по принципу «Умри ты сегодня, а я завтра», ни для кого не секрет уже года два. Некоторое время они так еще поживут. Например, у китайцев, согласно официальному прогнозу, в следующем году темпы роста снизятся до 8 процентов ВВП или меньше. Они это переживут, а вот для всех остальных это станет большой проблемой. Ждать каких-то катастроф я бы не стал. Евро будет болтаться как цветок в проруби, как впрочем, и остальные валюты. Юань будет медленно и печально дорожать. Дешеветь он не может, потому что тогда встанет на уши средний класс. Быстро дорожать он тоже не может, потому что тогда посыплется экономика. Он будет дорожать в меру роста конкурентоспособности Китая.

Экономика России

«СП»: - Как европейский кризис будет сказываться на российской экономике?

– Так же, как и в этом году: бегством капитала. Что такое кризис в Европе? Это сокращение межбанковского кредита. Никто не дает друг другу в долг, потому что зачем я буду одалживать деньги этому банку, если он завтра разорится. Поэтому межбанковский кредит сократился, а отсюда нехватка ликвидности. Раз мы имеем нехватку ликвидности, мы пылесосом высасываем эту ликвидность со всех окружающих рынков. А крупнейший резервуар свободных денег – это Российская Федерация, потому что цена на нефть высокая и приток капитала большой. Их можно было бы вложить в реальную модернизацию, но модернизации нет и не будет, потому что модернизация мешает воровать. Соответственно у нас много свободных денег и их высасывают в Европу. Про наши внутренние проблемы я даже говорить не буду. Хочу заметить, что наш фондовый рынок так и не оклемался после сентябрьского падения 2011 года, у нас будет обесцениваться рубль – хотя и не слишком сильно, но будет.

«СП»: - Какие экономические процессы будут господствовать в нашей стране?

– В нашей стране все случилось в этом году. Первое – рост цен на нефть перестал помогать экономике. Если мне не изменяет память, нефть подорожала на 42 процента. А рост экономики не изменился: как было 4 процента, так и будет 4 процента. Нефть перестала помогать – точка.

При этом наша экономика обладает чудесной особенностью: при тех масштабах воровства и злоупотребления монопольным положением, в которых мы живем, экономический рост ниже пяти с половиной процентов неприемлем, потому что он недостаточен для поддержания социально-политической стабильности. Неважно, сколько денег пришло в страну, важно, что при экономическом росте меньше пяти с половиной процентов этих денег будет не хватать для удовлетворения аппетитов наиболее значимых групп влияния. Такого роста в нашей стране больше не будет, по крайней мере, у этой модели экономики.

Вторая закономерность, – и это очень характерно, – что в этом году рост цен на нефть и благополучие формальных показателей, сопровождались падением реальных доходов населения. Да по итогам 11 месяцев удалось перейти из спада в символический рост в 0,2 процента, но есть два момента. Во-первых, официальная инфляция занижается, а это значит, что реальные доходы населения снизились, а, во-вторых, если посмотреть на группы населения, мы увидим, что поддержание реальных доходов населения на сколько-нибудь приличном уровне происходит за счет богатейших людей Российской Федерации, за счет тех, кто входит в список Forbes. А у всех остальных происходит реальное снижение доходов среднего класса и рост численности нищих. То есть первое – рост цен на нефть перестал помогать экономике в целом, и второе – рост доходов государства и крупного бизнеса сопровождается падением доходов населения. Это означает, что та коррупционная модель, которая была создана в начале 2000-х годов и работала по принципу «С каждых 100 долларов, мы 90 берем себе, а 10 отдаем Вам» (или 60 на 40), работать перестала. Потому что, условно говоря, теперь из каждых 100 долларов 110 оставляют себе, а 10 забирают у населения. И есть еще третье, – что очень важно для экономики, хоть и не оценивается количественно, – это полная дискредитация власти. Потому что демонстрация невменяемости пугает субъектов экономики. Люди понимают, что те проблемы, с которыми они сталкиваются в своем бизнесе, не являются чем-то, что можно исправить, а являются элементами системы, которые исправить нельзя. И в 2012 году мы будем иметь продолжение тех же самых процессов, то есть отток капитала, угасание деловой активности, озверение монополий, безумный коррупционный рост, передел коррупционных потоков под видом борьбы с коррупционерами и прочие радости жизни. На самом деле для решения проблемы можно было бы сделать то, что сделали в 97-99м годах чилийцы и малазийцы – «великие» экономические нации – и что сейчас собираются сделать англичане. Англичане сейчас под шумок разговоров о том, что в Европе все может быть очень плохо, прорабатывают механизмы автоматической защиты от резкого притока – резкого оттока спекулятивных капиталов. Потому что и резкий приток, и резкий отток – это очень плохо. Резкий приток ведет к чрезмерному укреплению национальной валюты и страна теряет конкурентоспособность, а резкий отток означает, что страна просто теряет деньги. И они на самом деле, наплевав на Вашингтонский консенсус, прорабатывают то, что в прошлом сделали малазийцы и чилийцы.

Нам, конечно, нужно сделать то же самое, но наши наследники Кудрина на Вашингтонский консенсус не наплюют. Не наплюют по совершенно детской причине: если они это сделают, серьезные люди в Швейцарии и в Штатах могут заинтересоваться происхождением их денег, а после это можно будет только выбирать между камерой в Москве и камерой в Гааге, и совсем не факт, что в Гааге лучше условия.

«СП»: - Если говорить о простых людях, они будут продолжать беднеть?

– Да, будет происходить все то же самое. У нас же на вторую половину следующего года запланированы совершенно феерические вещи. Например, реформа бюджетных организаций. Это означает существенный рост платности бюджетных услуг. То есть покупательная способность тех деньги, которые мы с вами получаем сегодня и, надеюсь, будем получать в следующем году, снизится. Это произойдет не потому что цены вырастут, а потому что то, что сейчас нам дают бесплатно, будут давать за деньги. Если у нас сейчас за что-то вымогают взятку в тысячу рублей, и кто-то ее платит, а кто-то нет, то в следующем году нам всем придется ее платить, причем уже не тысячу, а две тысячи, потому что это будет официальный прайс.

«СП»: - Например?

– Например, история с техосмотром, когда сделали легальную плату, которая стала превышать то, что раньше платили из под полы. Если раньше вы не хотели платить взятку, стояли в очереди, чувствовали себя униженным и оскорбленным, но у вас был выбор: деньги или время. А сейчас у вас нет такого выбора. Другой пример, что уже повышены все пошлины: на паспорт, на разводы, загранпаспорт и т.д.

С другой стороны есть чудесная реформа оплаты труда в бюджетной сфере. Мы все уже заучили наизусть, что зарплату бюджетников все время поднимают. Так вот там, где ее действительно подняли, это сопровождается изменением методики расчета заработной платы, когда решение, кто сколько получает, отдается практически в полный произвол руководителя. Там, где это уже сделано, мы видим подскакивание доходов всего административного персонала, и, дай Бог, сохранение на прежнем уровне, а то и падение доходов тех, кто непосредственно работает, и соответственно дикий вопль. И мы к этим людям, которые потеряют доходы, придем, и они с нас возьмут все, что они посчитают нужным и справедливым.

«СП»: - Это люди каких профессий?

– Учителя, врачи, библиотекари. Как нас будут трясти библиотекари, я не знаю, а вот как нас будут трясти врачи и учителя, я представляю отлично.

Следующий этап: у нас очень много направлений бюджетного финансирования сбросили на региональный уровень. Например, финансирование Скорой помощи, а регионы адекватного количества денег не получили. Москве это безразлично, московские власти имеют много денег и уже объявили, что зарплата врача машины Скорой помощи будет составлять 84 тысячи. Я в это не верю, но допустим. А, прости Господи, в Тверской области, у которой денег нет, не было, и не будет по объективным причинам помимо идиотской бюджетной политики? То есть произойдет разрушение некоторых систем жизнеобеспечения, которые все еще работают, и к которым по традиции привыкли, что они есть, потому что они должны быть. И таких нюансов будет много. Я уж не говорю, что не дай Бог, к 1-му сентября успеют ввести новые стандарты образования, когда вы придете в школу и обнаружите, что химия, физика и биология за деньги, а астрономии просто нет, потому что кому нужна астрономия? Зато есть Закон Божий или этика. К сожалению, существует формальный норматив, что если родители хотят этику, то все равно в какой-то части школ должен быть Закон Божий.

«СП»: - Что будет с ценами на ЖКХ?

– С 1-го января они вырастут незначительно, потому что они вырастут только за счет аппетитов местных монополий, и только там, где на них не наедут. А вот с 1-го июля все будет как обычно, и я думаю, что даже с лихвой, потому что естественные монополии захотят вернуть себе упущенную прибыль в масштабах года.

«СП»: - Что вы думаете о словах Путина, что рост платы за ЖКХ не превысит масштабов инфляции?

– Если Путин назвал белую ленточку презервативом, от этого белая ленточка в презерватив не превратилась. Точно так же тарифы не будут расти в масштабах инфляции. Другое дело, что если инфляция будет в размерах 6,5 процентов, значит, с 1-го июля тарифы на ЖКХ могут вырасти на 12 процентов, а в расчете на год они будут 6,5. Это можно сделать, но это можно сделать максимум два раза – в середине 2012 года и в 2013-ом. В 2014-ом году это будет уже невозможно, потому что аппетиты естественных монополий – вещь очень жесткая, с ней ничего не сделаешь.

Для того, чтобы рост тарифов ЖКХ пришел на человеческий уровень, нужно обеспечить за ними очень жесткий финансовый контроль. А если обеспечить жесткий контроль за ЖКХ, это значит бороться с воровством, а бороться с воровством значит подрывать основы государственного строя. Я не могу исключить, что Путин этим займется, но тогда он должен стать Иваном Грозным или Александром II Освободителем – чем-то в этом духе. Не топ-менеджером среднего типа, а государственным деятелем, но пока человек не демонстрирует никаких признаков этой метаморфозы: бровками шевелит, намекает, но реальных признаков не демонстрирует.

«СП»: - Что будет с ценой на нефть?

– Она не обвалится, потому что все значимые страны вливают деньги в свои экономики для поддержания их на плаву, потому что мы сейчас балансируем на грани депрессии. Глобальный кризис – это когда коммерческий спрос сжимается и его нужно как-то компенсировать ростом государственного спроса. Деньги вливаются в экономику, соответственно они обязательно просачиваются между пальцев и попадают на разного рода спекулятивные рынки, а значит, – и на нефтяной. У нас золото уже подешевело, а нефть все еще не дешевеет.

«СП»: - Кстати, что будет с золотом?

– Я не думаю, что оно будет 10 тысяч долларов за тройскую унцию, но до 2 тысяч может доходить. Может и упасть до 1500 – это все зависит от очень большого количества факторов.

«СП»: - Какой будет инфляция в 2012 году?

– Я думаю, что официальная будет примерно 7 процентов, а реальная в 2-2,5 раза выше.

«СП»: - В заключение, как вы думаете, сколько развитие всех этих кризисных процессов будет продолжаться в таком вялотекущем виде?

– Я думаю, что на следующий год запаса прочности еще хватит у всех – и у нас, и у мира, – а дальше загадывать не стоит.
Рубрики:  Есть мнение

КТО И ЗАЧЕМ УБИЛ ДЕДА МОРОЗА

Вторник, 03 Января 2012 г. 18:21 + в цитатник
17219 (100x100, 461Kb)
logo2 (216x125, 9Kb)








Антон Орехъ
обозреватель

В Душанбе мужчина в костюме Деда Мороза был убит толпой, сообщает "Интерфакс". На 24-летнего Парвиза Давлатбекова, надевшего костюм Деда Мороза, чтобы поздравить родственников, около подъезда дома напала толпа из 30 человек. С криками «Ты неверный!», нападавшие нанесли Давлатбекову многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице. В то же время официально МВД расценивает убийство, как преступление на бытовой почве.

***

В Таджикистане убили мужчину в костюме Деда Мороза. Жалко, конечно, человека, но вы можете спросить: а что тут, собственно такого? Ну убили – и убили, мало ли. У нас наверняка тоже убивают и Дедов Морозов и Снегурочек – и вообще чего только по пьяни в новогодние каникулы не случается, а также во все остальные дни. Но попутно мы узнаем, что в соседней республике, которую мы называем союзником, идет борьба не только с советской традицией отмечать Новый Год, но и со школьным последним звонком и многими другим обычаями советской эпохи. Которые теперь связывают не только с Советским Союзом, но и с Россией тоже.

Это особенно занятно, если обратить внимание на то, как у нас в России чтят сегодня советские достижения, как наши вожди стремятся к созданию пародии на СССР из разбежавшихся двадцать лет назад республик. С одной стороны мы пытаемся их припугнуть ценами на нефть и газ, с другой стороны импортируем гастарбайтеров, с третьей стороны натравливаем на них Онищенко, с четвертой стороны лезем в их внутренние дела во время выборов, с пятой стороны терпим всякую сволочь, типа Каримовых, Рахмоновых и Батьки Лукашенко. Не подняли бы шум вокруг летчиков в том же Таджикистане – и наши люди сидели бы годами в тюрьме по придуманному от начала до конца обвинению.

Не пора ли подумать, зачем нам вообще все это надо? В соседних странах засели царьки, ханы и баи, там потихоньку процветают мракобесие и азиатчина – и мы все это готовы терпеть, лишь бы эти товарищи называли Россию союзником и тешили какого-нибудь Путина тем, что когда-нибудь они снова станут нашими провинциями. Да на черта нам нужны такие провинции? Пускай живут сами по себе. Пускай режут и едят Дедов Морозов, а мы будем относиться к ним так, как они того заслуживают – как к диким странам, где нет ни демократии, ни порядка. Лучше не иметь друзей вовсе, чем дружить вот с такими. Но странное дело. Как только вы перестанете водить дружбу со всякой шантрапой – к вам потянутся приличные люди. И наоборот: пока вы водите хороводы не пойми с кем, порядочные граждане вам в лучшем случае дежурно улыбаются. Посмотрите на список друзей России – и вы сами все поймете.
Рубрики:  Есть мнение

Насущные советы...

Вторник, 03 Января 2012 г. 17:45 + в цитатник


О "БЕДНОМ"ПУТИНЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Вторник, 03 Января 2012 г. 16:16 + в цитатник
376297_176328535794359_100002516406270_358340_595189628_n (510x515, 38Kb)
Я в отличие от авторов статьи не считаю что Путин принес благо России и её народу.У меня другое,свое мнение на сей счет..В отличии от Путинских "подходов к СМИ и интернету,Я считаю что право высказвать свои взгляды могут все и сторонники и противники Путина...На том стою и стоять буду!!!
ИТАК ЧИТАЕМ......





cropped-capture3 (700x147, 28Kb)
russiandefenseleague










Мне регулярно задают один и тот же вопрос. Что хорошего сделал для России Путин за последние 10 лет? Каждый раз, увидев этот вопрос, я удивляюсь, какая у людей короткая память. Они уже успели основательно подзабыть девяностые года.

Помните кризис 98-го, когда доллар меньше чем за месяц подскочил с шести до двадцати рублей? Помните лица людей, у которых на тот момент были большие долги в долларах?

Чисто для сравнения, с января 2000-го по сегодняшнее число курс доллара изменился на один рубль, с 28 до 29 рублей. Если бы в девяностые года кто-нибудь пообещал бы, что курс рубля будет стоять практически на месте в течении десяти лет – ему бы тупо не поверили.

Помните бандитов, которые своих шестисотых мчались по встречке во весь опор, распугивая рядовых автомобилистов? Хотел бы я посмотреть, как мои любимые ведёрочники попробовали бы перегородить тогда им дорогу. Это сейчас можно смело снимать бандитов с мигалками на камеру – тогда же за подобную операторскую работу водитель с гражданской позицией рисковал получить как минимум серьёзных тумаков, а как максимум – пулю в голову.

Помните настроение, которое было у нас во второй половине девяностых? Когда каждый первый думал, что завтра будет хуже, чем вчера? Когда слова Путина об удвоении ВВП казались несмешной шуткой из советских времён – чем-то вроде обещания перегнать Америку и вымыть сапоги в Индийском океане?

Помните магазины девяностых? Уже не советские, но ещё и не западные – грязные, тесные, с назойливой охраной и убогим ассортиментом? Помните «челноков», которые жили за счёт неразвитости нашей торговли? Помните полное отсутствие потребительских кредитов, кредитных карт, сетевых гипермаркетов и прочей потреблятельской инфраструктуры?

Помните среднюю зарплату в 100 долларов, которая делала реальной роскошью такие обычные сейчас вещи как новые иномарки или отдых за рубежом?

И, кстати, помните полнейшее отсутствие на территории России заводов по выпуску иномарок на фоне супердешёвой рабочей силы?

Помните «бизнес-по-русски», который процветал в девяностых? Перевалочные товарные базы в грязных подвалах, вездесущие весёлые братки в спортивных костюмах, полностью чёрные зарплаты, выдаваемые исключительно долларами, обязательная охрана даже у мелких предпринимателей, трущиеся вокруг обменников «менялы»…

Помните чёрную зависть к европейцам/американцам, у которых мощный компьютер помещался в одну зарплату, а Интернет был в десять раз быстрее и в десять раз дешевле, чем у нас?

Лично я помню всё это отлично. Поэтому когда меня на полном серьёзе спрашивают, «что же изменилось в России к лучшему за последние 10 лет», мне становится смешно. Многое изменилось, коллеги. Очень многое.

Современная Россия – это нормальная, европейская страна, вполне пригодная для жизни. Конечно, Современная Россия всё ещё имеет кучу проблем – как собственных, так и унаследованных от СССР, но… это уже не та нищая Россия, в которой средняя пенсия составляла 20 долларов, в которой хозяйничали то Мавроди, то МВФ, и в которой чиновники высшего ранга плакали от бессилия и унижения на дипломатических приёмах.

Как, достаточно для ответа на вопрос «что хорошего для России сделал Путин»?

Я заранее знаю, что мне сейчас напишут «несогласные». Дескать, Путин тут не при делах, а это всё высокие цены на нефть, советское наследство и гуманитарная помощь Цивилизованного Запада.

На эту тему есть один старый анекдот. «Каждая мать уверена, что красоту, ум и трудолюбие дети унаследовали от неё, а неряшливость, хамство и капризность – от отца».

Я даже не буду пытаться доказывать, что в прошедших в России положительных изменениях виноват именно Путин. Я лучше задам пару встречных вопросов.

А что хорошего для России сделал Джордж Буш Младший? Что хорошего для России сделала Ангела Меркель? Что хорошего для России сделал Ху Цзиньтао?

Да, я понимаю, что никто из вышеперечисленных политиков не влияет напрямую на ситуацию в России… но ведь и Путин, извините, не наместник Б-га на грешной земле. Сейчас он – всего лишь премьер, а до этого был всего лишь президентом. Поэтому вешать на Путина ответственность за, допустим, нищую жизнь тяжело пьющего Василия Пупкина – не вполне справедливо.

Договориться с семьёй Кадыровых о сумме «субсидий» и остановить тем самым войну в Чечне? Да, президент мог это сделать и это было сделано. Вдохнуть в россиян желание жить дальше и наслаждаться жизнью? Извините, это работа для СМИ – работа, которую безответственные жопоголики-редакторы провалили полностью.

Перестать «кошмарить» бизнес? Кое-какие шаги наш тандем в этом направлении сделал. Однако какой же смысл им двигаться дальше, если, например, прямое уничтожение ларьков в Москве и Петербурге электорат встречает не гневными демонстрациями, а злорадным ликованием? Если таким же ликованием электорат встречает высылку Чичваркина и второй срок Ходорковского?

Прекратить беспредел мигалочников? Извините, это работа для гражданского общества. Гражданское общество должно создать вокруг мигалочников атмосферу нетерпимости – чтобы даже наш тандем понял, что перекрывающие города кортежи напрямую снижают его рейтинг.

И гражданское общество в лице ведёрочников постепенно эту работу делает… благодаря нашему Интернету, который, спасибо Кремлю, до сих пор неподцензурен. Несмотря на постоянные попытки Касперского, Малофеева и прочих заинтересованных лиц эту цензуру пролоббировать.

Я сейчас попытался представить себя на российском троне и прикинуть – что бы я сделал, находись я в шкуре Путина последние 10 лет. Для чистоты эксперимента я даже предположил, что у меня нет никаких обязательств ни перед кем, кроме своих избирателей.

И знаете что мне пришло в голову?

Что мои реформы, о которых я писал вот в этом посте (ссылка), встретили бы ожесточённое сопротивление россиян. К сожалению, восемнадцати лет капитализма категорически мало, чтобы советский народ перестал мечтать о суровом хозяине с плёткой в одной руке и миской макарон по-флотски – в другой.

Можно ругать Путина за то, что наша страна до сих пор напоминает огромный собес, в котором целая армия чиновников жиреет в своих норах, оформляя трёхкопеечные пособия. Но что будет с рейтингом политика, который выпустит завтра указ разогнать эту армию дармоедов под корень и начать платить пособия только тем, кому они реально нужны?

Мы с вами могли наблюдать этот эксперимент дважды – во время монетизации льгот и во время отмены стипендий. Оба раза хорошие, годные, выгодные и для страны в целом и для каждого гражданина в отдельности реформы встречали ожесточённое сопротивление.

Сделаю, пожалуй, даже более смелое заявление. Коррупция в нашей стране существует вовсе не из-за номенклатурных лощёных рож, заседающих на всех уровнях вертикали власти. Пирамида коррупции – это всего лишь следствие. Всего лишь следствие махрового советского невежества, которое заставляет электорат всеми фибрами души ненавидеть политиков, предлагающих реформы, способные коррупцию снизить.

Подведу итог.

Вопреки мнению наших псевдодемократических и псевдолиберальых СМИ, Путин – вовсе не духовный наследник Сталина. Наоборот. Путин – более чем демократический политик. Который вынужден регулярно надевать китель Сталина, чтобы наш народ-богоносец видел в нём привычную для себя власть.

Как произнёс в своё время один известный исторический персонаж – «у меня нет для тебя других евреев».



Другие заслуги Путина:



1. В 1992г. режим Б.Н.Ельцина отменил экспортную пошлину на нефтепродукты. 23 января 1999г. правительство Е.Примакова приняло постановление вновь вводящее экспортную пошлину на нефтепродукты. Пошлина увязывала уровень государственных сборов с нефтяных операций с изменением цен на мировых рынках. С экспорта нефти по цене от 9,5 до 12,5 долл. за баррель взималась пошлина 2,5 евро с тонны, сверх 12,5 долл. – 5 евро. Это не слишком обременяло экспортёров, но дало сразу 14 млрд. рублей пустующему бюджету. В августе 1999 года Ельцин назначил Путина премьером и правительство Путина уже в сентябре увеличило пошлину до 7,5 евро за тонну, а с 8 декабря – до 15 евро за тонну. В дальнейшем пошлина лишь увеличивалась и ныне экспортёры отчисляют около половины от цены экспортируемой нефти в бюджет страны. Таможенники с января по ноябрь 2007 года передали федеральному бюджету 2,57 триллиона рублей. Практически это половина российского бюджета, куда недавно вписали дополнительный триллион. В Стабфонд всё же добавили 130 миллиардов рублей только за октябрь.

2. Улучшение уровня жизни значительного количества граждан.
Скачкообразно увеличились не только доходы бюджета, увеличились и доходы граждан. Выразилось это прежде всего в строительстве жилья. Россия ныне представляет собой сплошную стройку:”В январе-сентябре 2007г. введено в эксплуатацию 375,9 тыс.квартир общей площадью 34,0 млн.кв.метров, что составило 131,3% к соответствующему периоду предыдущего года, в то время как в январе-сентябре 2006г. темп роста жилищного строительства к январю-сентябрю 2005г. составлял 111,6%.”

По некоторым областям темпы строительства увеличились более чем в два раза: Ярославская область – 229%, Тульская область – 219%, Мурманская область – 233,7%, Республика Адыгея – 207%, Кировская область – 233%. Цементные заводы России не могут обеспечить спрос и приходится импортировать цемент из Китая. Возросшие доходы населения сначала привели к росту спроса на жильё и соответствующему росту цен, рост цен повысил доходность строительства. В результате в строительство идут огромные средства вызвав настоящий строительный бум. Возросшие доходы граждан повысили спрос и на автомобили. За один только 2006 год ёмкость автомобильного рынка выросла на 45% и достигла $32 млрд. Российский автомобильный рынок перешагнул двухмиллионную отметку – теперь Россия по объему продаж новых машин опережает Испанию, занимая пятое место в Европе после Германии, Великобритании, Италии и Франции. Есть все основания думать, что автомобильный рынок в ближайшие годы вырастет ещё значительнее – строится несколько новых автозаводов, а старые увеличивают выпуск. Всё это следствие увеличения спроса, а значит роста доходов населения. Это совершенно объективный фактор и он является следствием проводимой Путиным экономической политики. И что бы не говорили критики Путина, рост благосостояния народа это важнейший параметр для оценки политика.

За 10 лет в целом, бюджет на соц.расходы увеличился на 30%. Пенсии были ниже прожиточного минимума на 25% и в 90-ые они вообще не платились. Сейчас пенсии выше прожиточного минимума на 50%, к тому же будут увеличиваться. Средняя зарплата в России на 2000г. – 2223р.(80у.е.), сейчас ср.зарплата составляет 19174р. (660у.е.). Доходы населения с величиной прожиточного минимума выросли в 2р. Накопленное домашнее имущество за 10 лет выросло в 10р. Количество автомобилей выросло в 2р.

3. Путин национализировал ЮКОС не раздражая народившийся российский бизнес – через банкротство и аукцион. Всё в рамках действующих законов, принятых демократическим парламентом. Других средств президент не имеет право использовать. Формальным поводом для ареста Ходорковского послужили налоговые махинации ЮКОСА. Этими махинациями занимаются практически все частные крупные компании и поэтому никто в этот предлог не верит. Не верю и я. Но в частные интересы Путина я не верю тоже. Путин защитил государство. И доказательством этого служит передача активов ЮКОСА в государственную компанию “Роснефть”. Я считаю, что конфискация была бы самым справедливым методом, но… есть законы. И Путин совершенно обоснованно их придерживается. Он не может выйти за рамки своих полномочий. Был использован закон о банкротстве, предусматривающий аукцион и единственный способ национализации активов ЮКОСА – это их выкуп. Чтобы придать аукциону убедительный и неформальный вид, на него были допущены самые разные компании, включая иностранные. Однако практически всё досталось “Роснефти” – более чем на 20 млрд долларов. Остальным – лишь крошки со стола, а упомянутым полякам достался самый крупный кусок – аж в 1,49 млрд. долларов. Хотелось бы добавить, что после того как посадили Ходорковского собираемость налогов увеличилась в 80р.

4. В 2004г. Путин окончательно ликвидировал закон “Соглашение о разделе продукции” (260 согл.). Закон был принят режимом Б.Н.Ельцина для собственного обогащения олигархов (Ходорковского, Гусинского, Березовского и т.д.) и захвата западными (американскими и британскими) нефтедобывающими компаниями и корпорациями российских нефтяных месторождений. По этому закону российские месторождения природных ресурсов находились в международной юрисдикции. То есть огромное количество месторождений находились вне российской юрисдикции и деньги за добычу (РОССИЙСКОЙ!) нефти поступали не в бюджет, а шли на счета западных банков и нефтедобывающих компаний. Деньги с добычи нефти шли в первую очередь британской компании Shell на её личные расходы, а если что-то оставалось, они отдавали России. В.В.Путин высказался по этому поводу в 2006г.: “Мы и сейчас ничего не получаем, а если они увеличат свои расходы, мы еще 10лет вперёд не будем ничего получать”. Это был стандартный закон (колониальный, для стран 3го мира) для развивающихся стран по СРП. До Путина российская нефть фактически не принадлежала народу.

Мало того, если бы Путин не ликвидировал этот закон, Россия вообще бы не зависела от цены на нефть, а деньги от её продажи до сих пор не поступали в бюджет. Убытки от недополученного бюджета составляли 2/3. Россия во главе с Путиным начала бороться с этим в 2000г. и официально победила в 2004г. После ликвидации этого соглашения бюджет увеличился в 3-4р. В связи с разрывом СРП “Сахалин-1” и “Сахалин-2” Россия к тому же осталась должна американцам более 700млн.$ Цена этого была очень большая. Путин получил остракизм от всего англо-саксонского мира, кроме Германии и Франции, потому что у Британии была стратегическая линия обеспечить нефтяную безопасность за счёт России, и в 90-ых они очень активно работали над этим. Путин лидер национальной революции, потому что он пошел против системы созданной американцами (системы гос.власти, экономики, управления, безопасности). Произошел исторический перелом развития страны из колониального в независимое государство. Как принимались подобные законы спросите вы? Об этом в следующем пункте.

5. Устранение влияния Запада на многие внутриполитические процессы в России в отличие от 90-ых годов. В 1992-1995гг. государственный аппарат России создавался иностранными советниками. Всё законодательство России в 90-ых в том числе налоговое, написано на иностранные гранты. 10000 иностранных советников работали в российских министерственных ведомствах, в том числе во всех экономических. Спонсорская помощь Сороса финансировала создание школьных учебников по истории, в которых битву под Сталинградом упоминали на 2 страницах, а встречу на Эльбе очень подробно растягивали на 10 страниц. Тетрадки российским школьникам выдавали с портретами четырёх американских президентов США на последней страничке. К сожалению, в правительстве и по сей день сидят противники сильной и развивающейся России, но со временем, надеюсь, Путин заменит их своим управленческим составом, что он осуществляет уже на протяжении 10лет. Из этого могу сделать вывод, что реформа образования которая планируется в ближайшие годы, необходима для преобразования системы подачи знаний школьникам. Путин уже всем дал понять, что спешить с этим не стоит и требуется как следует подготовиться. К тому же чётко дал понять, что за этим процессом он будет следить очень внимательно. Почему Путин не может уволить всех не угодных ему чиновников, спросите вы? Это заслуга наших горячо любимых западных советников, которые в своё время участвовали в написании Конституции РФ.

Конституция России написана таким образом, что Президент не может кардинально повлиять на всё происходящее в государстве. Власть рисуется всемогущей. А значит и ответственной за всё. Эта логика используется и против Путина. Его наделяют абсолютной властью, а затем разводят руками спрашивая – как он мог такое допустить? Бомжей, нищих пенсионеров и вокзальных проституток? Конечно, если понимать власть, как всю совокупность её различных структур, всю иерархию, то её можно обвинить в любых бедах России. Вплоть до запаха мочи в лифтах. Ведь и начальник ЖЭУ тоже представляет власть и в его возможностях обеспечить чистоту в подъездах. Может быть за счёт повышения квартплаты, но это уже детали. Власть, как масса всего бюрократического аппарата, может действительно многое. Но вот к Путину это не относится. Он представляет собой лишь одного из многих тысяч чиновников, располагающего весьма ограниченными полномочиями.

Эти полномочия несколько больше, чем у других чиновников, но они никак не распространяются на весь механизм власти. Власть делится на сферы влияния различных чиновников, эти сферы влияния где-то пересекаются, но никогда глава государства не может заявить, что влияет на всё. Он даже не может полностью определять состав правительства, хотя это и находится в сфере его полномочий по закону. Но его полномочия пересекаются тут с полномочиями других чиновников – депутатов Государственной Думы.

Объяснить почему глава государства не может полностью определять проводимую государством политику так же не легко, как священнику объяснить причину существования зла. Всё упирается в существование свободы воли людей. Даже если люди находятся в служебной иерархии и обязаны подчиняться друг другу по долгу службы. И в армии дисциплина не есть изначально данное свойство человеческих взаимоотношений.

Чтобы распоряжение выполнялось, нужно чтобы подчинённый безусловно воспринимал авторитет начальника, понимал необходимость выполнения приказа и сознавал ответственность за его невыполнение. Если совокупность этих трёх условий выполняется в армии почти всегда, то очень редко в высших эшелонах власти. В своё время меня поразил процесс увольнения Ельциным Скуратова, бывшего тогда Генеральным Прокурором. Президент его уволил, издан указ, а тот приходит в свой кабинет как хозяин. И подаёт в суд на незаконность указа! И был прав в этом – указа президента маловато, нужно его утверждение на Совете Федерации. А там его и не утвердили. Ельцин, как говорит молодёжь, “обломался”.

Всё это говорит о том, что власть у нас в стране поделена между очень многими чиновниками, ветвями власти. И чтобы власть проводила какую-то единую политику, нужно, чтобы эти чиновники действовали согласовано. Но действовать согласовано наши чиновники не хотят. Так же как и все люди на Земле. У всех свои интересы. Часто противоположные.

6. Многолетний профицит бюджета привёл к появлению Стабфонда. Накоплен огромный золотовалютный резерв и практически ликвидированы все внешние долги.

7. Стабильность. Война на Кавказе окончена, сепаратисты уничтожены. Все сколько-нибудь известные лидеры боевиков ликвидированы. Физически. Убит даже Яндарбиев в Катаре, не говоря про всяких гелаевых-басаевых-радуевых. Путин обещал “мочить в сортире” и своё обещание выполнил. Конечно, сепаратизм полностью не задушен, нет. Такие конфликты не решаются быстро. Но то, что мы имеем сейчас на Кавказе – вариант практически оптимальный. Сепаратизм умрёт естественным путём, если чеченская элита почувствует силу Москвы и выгоду сотрудничества с ней. Именно это и происходит. Попытки западных спецслужб подкормить боевиков ещё приводят к отдельным терактам, но это максимум, что можно ожидать. Войны больше не будет.

8. За 10 лет Путин увеличил политическое влияние России в мире, поспособствовал улучшению имиджа России на мировой политической арене. Сегодня Россия это самостоятельная и влиятельная страна, которая действует в своих интересах, а не так как это выгодно западу. Путин стал авторитетом на Западе, да и в мире в целом. Он предотвратил курс уничтожения и разрушения России, выйдя на курс развития и выхода из десятилетнего угнетения и обнищания российского народа во времена Горбачёва и Ельцина. И те кто следит за новостями, западными СМИ, те видят очевидную негативную позицию запада по отношению к Путину, недавно его сравнили с дьяволом, а всё потому, что Путин пошел против этой мощной западной системы, которая пыталась погубить Россию, лишив её даже собственных природных ресурсов.

9. Для тех, кто активно интересуется политической жизнью России, стало абсолютно очевидно, что борьба с коррупцией в стране приобрела глобальные масштабы. Все кто ежедневно смотрят новости, не могут не согласиться со мной, что 1-2 раза в неделю по телевидению показывают новости о задержании чиновника/мента или еще какого гос.служащего, с последующим вынесением приговора. Силовые структуры находятся в стадии широкомасштабного изменения как внутри, так и внешне. Изменение милиции в полицию, позволит снизить уровень коррупции в самих органах, за счёт достойной оплаты службы. Оценку этой реформе можно будет дать спустя несколько лет, когда будет видно, на сколько снизилась коррупционная составляющая в силовых ведомствах.



Данные Росстата, ФМС, МВД, МВФ, ВБ, и другие.



1) Ситуация на Северном Кавказе



В момент назначения Путина премьером в августе 1999 года, Россия стояла перед лицом реальнейшей опасности полного распада страны.Уже по факту независимая Ичкерия предприняла попытку отторгнуть от России еще и Дагестан. Разгоралась настоящая война… В ней России противостояла интернациональная армия из 30 тыс. отборных, до зубов вооруженных головорезов, превративших Чечню в криминально-рабовладельческое государство, на территории которого удерживались и подвергались зверским пыткам (вплоть до медленного расчленения и обезглавливания) десятки тысяч рабов и заложников. В распоряжении ичкерийской армии в то время имелось: 25 танков, 60 БМП и БТР, 5 установок “Град”,20 артиллерийских орудий,3 самоходных артиллерийских орудия, 15 зенитно-артиллерийских установок, до 40 переносных зенитно-ракетных комплексов и т. д… О предельной напряженности ситуации в тот момент говорят и результаты опросов населения, согласно которым около 60 % россиян в августе 1999 года поддерживало те или иные варианты силовых действий против Ичкерии, но в то же время в успех этих действий верило всего 17 % граждан России, а свыше 61 % в успехе сомневалось.

Потери за 1999 год
В течение 1999 года от рук террористов в России погибло около 1500 представителей российских силовых структур, и более 5000 мирных жителей. Российскими силовиками за 1999 год было уничтожено около 4000 боевиков.

Ситуация на Северном Кавказе сегодня
Чечня является едва ли не самой спокойной республикой на российском Юге. Хотя борьба с террористами всё еще продолжается, интенсивность этой борьбы не идет ни в какое сравнение с тем, что творилось на Северном Кавказе 10-11 лет назад. Сегодня ОБЩАЯ численность боевиков во ВСЁМ северокавказском регионе не превышает 1500 человек, что как минимум в 20 раз меньше, чем их было в 1999 году в одной только Чечне.

Потери
За 2010 год от рук террористов на Северном Кавказе погибло 127 мирных жителей и 289 представителей силовых ведомств. Российскими силовиками было уничтожено около 350 боевиков, и свыше 600 террористов было задержано.



2) Численность населения



В 1999 году равнялась 146,3 млн человек. К 2011 году численность населения России сократилась на 3,0 % и составила 141,9 млн человек. Для сравнения: за это же время население Украины сократилось на 7,4%; Латвии на 5,3% (а за последние 20 лет на 16%); Болгарии на 3,4%; Германии (c 2002 года) почти на 2 %.



3) Средняя ожидаемая продолжительность жизни



В 2000 году в среднем у всего населения составляла 65 лет. У мужчин – 59 лет, у женщин 72,26 года. К 2011 году средняя продолжительность жизни у всего населения выросла на 3,5 года – до 68,98 лет и почти достигла наивысшей за всю российскую историю (69,19 лет в 1990 году); мужчины стали жить ровно на 4 года дольше и сегодня ср. ожидаемая продолжительность жизни мужчин составляет 63,03 (для сравнения в 1990 году этот показатель равнялся 63,73 годам); ср. ожидаемая продолжительность жизни российских женщин выросла на 2,5 года – до 74,87 лет и УЖЕ ПРЕВЫСИЛА наивысший показатель за всю российскую историю (74,3 года в 1990 году)! Для сравнения: средняя ожидаемая продолжительность жизни на Украине в 2010 году составила 68,46 года; в Казахстане 68,19 года; в Азербайджане 67,01 года; в Индии 66,46 года; в Зимбабве 43,5 года; а средняя в мире в 2009 году составляла 66,12 года.

4) Уровень смертности от случайного отравления алкоголем
В 2003 году было зафиксировано 45045 случаев, а в 2010 году в 3,13 раза (!) меньше – 14381 случая. Справка: с 1994 года смертность от отравления алкоголем в России снизилась в 3,9 раза!


5) Уровень смертности от самоубийств
В 1999 году было зафиксировано 57276 случаев самоубийств (39 чел. на 100 тыс. жителей), а в 2010 году 33308 случаев (23,5 чел. на 100 тыс. жителей). Т.е. уровень смертности от самоубийств снизился в 1,65 раза. Для сравнения: в РСФСР уровень смертности от самоубийств был даже выше – в 1987году (более благоприятным был только 1986 год) было отмечено 35700 случаев самоубийств (24,1 чел. на 100 тыс. жителей). По уровню смертности от самоубийств Россия сегодня находится примерно на одном уровне со Швейцарией, Бельгией, Францией, Австрией, Хорватией, Японией и Новой Зеландией.


6) Уровень смертности от убийств
C 2002 года, когда было зафиксировано наивысшее количество убитых – 44252 (30,2 случая на 100 тыс. жителей), к 2010 году число убитых сократилось в 2,4 раза – до 18660 случаев (13,2 убитых на 100 тыс. жителей). Для сравнения: сегодня уровень смертности от убийств даже меньше, чем был в 1990 году (21145 случая или 14,1 убитых на 100 тыс. жителей). По данным за 2004-2006 года на 1 месте по количеству убийств была Колумбия 61,1 убийств на 100 тыс. жителей; на 4 – ЮАР – 39,5; на 12 – Бразилия – 30,8; на 30 – Северная Корея – 18,9; на 68 – Казахстан – 11,3; на 70 – Мексика – 11; на 83 – Беларусь – 7,53; на 87 – Эстония – 6,79; на 91 – Латвия – 6,47; на 92 – Украина – 6,35; на 95 – США – 5,62; на 130 – Великобритания – 2,6; на 146 – Канада 1,86; на 160 – Чехия – 1,33; на 179 – Германия – 0,88; на 195 – Люксембург – 0,40; а средняя статистика по миру – 9,61 убийств на 100 тыс. жителей.


7) Уровень смертности от ДТП
С 2003 года по 2010 год, несмотря на резко выросшую интенсивность движения, число погибших в ДТП сократилось в 1,79 раза – с 35602 погибших в 2003 году до 19881 погибших в 2010 году.


8) Уровень младенческой смертности
В 2010 в сравнении с 2000 годом снизился более чем ВДВОЕ – 7,5 умерших детей на 1000 родившихся в 2010 году против 15,3 умерших в 2000 году. Для сравнения: уровень младенческой смертности в США сейчас равен 6,26 умерших детей на 1000 родившихся, в Литве – 8,5; в Латвии – 10,4; в Болгарии – 11,8; на Украине – 12,8; в Мексике – 18,42; в Китае – 23,0; в Бразилии – 23,6; в Армении – 28,9; в Египте – 29,3; в Азербайджане – 72,3; в Афганистане – 157; а среднемировой показатель равен 44,13.


9) Уровень рождаемости
В 2010 году родилось 1789,6 тыс. человек (12,6 детей на 1000 жителей) или на 41 % больше, чем родилось в 2000 году (1266,8 тыс. человек, т.е. 8,7 чел. на 1000 чел. населения) Для сравнения: в Германии уровень рождаемости равен 8,2 младенцам на 1000 жителей, в Японии – 8,0, в Болгарии – 9,58, на Украине – 11,1; во Франции, Австралии и Армении такой же, как у нас – 12,4-12,6; в США – 13,8.


10) Уровень смертности
В 2010 году умерло 2031 тыс. человек (14,3 на 1000 жителей). Это почти на 9 % меньше, чем умерло в 2000 году (2225,3 тыс. человек или 15,3 умерших на 1000 жителей). Причем, если бы не двухмесячная экстремальная жара лета 2010 года, ДОПОЛНИТЕЛЬНО унесшая, по некоторым оценкам как минимум столько же жизней, сколько унесла страшная (но ВТРОЕ менее продолжительная) жара 2003 года в Западной Европе (тогда умерло на 44 тыс. человек больше, чем обычно умирало в это время в предыдущие годы), впервые за многие годы уровень смертности у нас снизился бы до уровня ниже 14 умерших на 1000 жителей. Для сравнения: уровень смертности в ЮАР сейчас равен 17 умерших на 1000 жителей; на Украине – 15,5; в Болгарии и Эстонии точно как и у нас – 14,3; в Латвии – 13,6; в Венгрии и Монако – 13; в Литве – 12,3; в Германии и Чехии – 10,8. А наименьший уровень смертности зафиксирован в богатых арабских странах с повышенной долей молодежи: в Кувейте – 2,37; в ОАЭ – 2,13.


11) Естественный прирост населения 2010 году
За десять лет естественная убыль населения снизилась в ЧЕТЫРЕ раза и составила 241,4 тыс. человек против 958,3 тыс. человек в 2000 году. Опять же, если бы не дополнительное количество смертей от летней жары, естественная убыль населения у нас упала бы до минимального уровня с 1992 года (тогда естественная убыль ровнялась 207 тыс. чел ). Если эта тенденция будет продолжаться и дальше, то самое позднее уже к 2014 году родившихся в нашей стране станет больше, чем умерших. С учетом же получающих российское гражданство мигрантов вот уже два года, как население России НЕ сокращается.


12) Эмиграция из России
В 1999 году составила 214 тыс человек, а в 2010 – около 40 тыс. человек (судя по всему, в этом году число эмигрирующих несколько возрастет)… Для сравнения: ежегодно из США уезжают на ПМЖ в другие страны порядка 250 тыс. человек, а, например, поток эмигрирующих из Германии в 2008 году превысил 700 тыс. человек!


13) ВВП России
ВВП России в 1999 году равнялся $177 млрд или $1210 на душу населения. ВВП по ППС (паритету покупательной способности) был равен примерно $887 млрд (или $6060 на душу населения). В 2010 году в сравнении с 1999 годом ВВП увеличился в 8,34 раза и составлял уже $1477 млрд (или $10400 на душу населения). ВВП России по ППС (ср. данные МВФ, ВБ и ЦРУ) равнялся приблизительно $2,22 трлн ( 6 место в мире – между Германией и Великобританией). Российский ВВП на душу населения по ППС в 2010 году составлял $15807 и по этому показателю Россия находилась на 51 месте в мире (между Литвой и Аргентиной). Для сравнения: на 60 месте находилась Латвия – $14300; на 68 – Болгария – $12 052; на 71 – Бразилия – $11289; на 93 Китай – $7518; на 100 – Украина– $6665; на 103 месте – Египет – $6367; на 113 – Грузия – $5057; на 127 – Индия – $3290; на 181 месте – Зимбабве – $395 (что в 40 раз меньше, чем в России). Средний ВВП по ППС на душу населения в мире был равен $10725.


14) Золотовалютные резервы
На конец февраля 2011 года ЗВР России составляли $487 млрд (3 место в мире), что в 38,6 раз выше уровня 1999 года (тогда было $12,6 млрд). Для сравнения: на 5 месте находилась Бразилия – $290,9 млрд; на 6 месте Индия – $284,1 млрд; у Египта имелось $35,7 млрд. Россия на сегодня обладает примерно такими же ЗВР как ВЕСЬ Евросоюз! ЕЦБ имеет сейчас 367,4 млрд евро золотовалютных резервов (или около $500 млрд).


15) Государственный внешний долг
В 1999 году внешний Госдолг России составлял $138 млрд или 78% от ВВП. К январю 2010 года он снизился в 3,4 раза и теперь равняется $40,7 млрд или 2,75% от ВВП. Для сравнения: Внешний Госдолг США сегодня в 343 раза превышает внешний госдолг России и составляет уже более $14 ТРЛН или почти 100% от ВВП США! А Внешний госдолг Египта почти равен египетским ЗВР – $30,6 млрд.


16) Инфляция
В 1999 году равнялась 36,5%. Инфляция в 2010 году составила 8,8%. Для сравнения: в 2010 году инфляция в Индии была 9,5%; в Аргентине 22%;в Венесуэле 29,8%; в Египте 12,8%.


17) Прямые иностранные инвестиции (т.е. инвестиции без учета кредитов и портфельных вложений)
Только за 2010 год ПИИ в Российскую экономику составили $13,81 млрд (а всего в 2010 году в экономику России поступило $114,7 млрд иностранных инвестиций, что на 40,1% больше, чем в 2009 году). Это больше ,чем ВЕСЬ объем ПИИ в Россию за ВСЕ годы с 1988 по 1999 (к началу 2000 года ВСЕ НАКОПЛЕННЫЕ ПИИ в Россию равнялись $12,8 млрд.). Для сравнения: ПИИ в экономику Китая за 2010 год составили $105,7 млрд. Или $79 в пересчете на душу населения, против $98 на каждую российскую душу.


18) Средняя зарплата
В 1999 году составляла 1522 руб. (или $62). В 2010 году средняя зарплата равнялась уже 22600 руб (т.е. около $755) и была в 14,8 раз выше, чем в 1999 году. Для справки: средняя зарплата на Украине в 2010 году составляла $340; в Болгарии $400; в Румынии $430;в Белоруссии $490 ; в Литве $815; Латвии $880;в Польше около $1080;… в Египте $130.


19) Средняя пенсия
В 1999 году равнялась 449 руб. (или $18). В феврале 2011 года средняя пенсия (без учета региональных льгот и доплат) в России составляла уже 8265 руб. (или $285) т.е. увеличилась с 1999 года в 18,4 раза. Для сравнения: средняя пенсия в Болгарии равна $170, в Румынии $235; в Литве $300;в Латвии $315.


20) Реальный уровень доходов
С 2000 по 2011 год реальные доходы россиян (т.е. доходы за вычетом накопленной за 10 лет инфляции – 275%) увеличились в 2,6 раза, зарплаты – в 3 раза, пенсии – в 3,5 раза.


21) Безработица
В 2000 году составляла 12,4%, а в 2010 году снизилась до 7,2 %. Для сравнения: В 2010 году безработица в США равнялась 9,5%; в Литве – 16,0%; в Латвии – 19,1%; в Испании – 20,0%; в Египте – 23 % (по неофициальным данным); в Ливии – 30 %; в Зимбабве – 95 %.


22) Жилищные условия
В 1999 году весь жилищный фонд России составлял 2761 млн кв. м. или 19,1 кв.м. на человека. За 10 лет, к концу 2009 года российский жилищный фонд вырос на 15% и равнялся уже 3176 млн кв. м. или 22,4 кв.м. на человека. Для сравнения: в 1992 году весь жилищный фонд России составлял 2492 млн кв. м. или 16,8 кв.м. на человека.


23) Уровень денежных накоплений российских граждан
В 1999 году в общей сложности оценивался приблизительно в $40 млрд, а в 2010 году составлял уже не менее $470 млрд (примерно 11,3 трлн рублей и около $80 млрд в валюте).



24) И напоследок несколько цитат об уровне коррупции в ельцинские времена
- В 1999 году академик РАН Д. С. Львов и доктор экономических наук Ю. В. Овсиенко оценивали коррупцию в России как “тотальную”.

- В начале 1999 года заместитель генерального прокурора России Ю. Я. Чайка заявил, что Россия входит в десятку наиболее коррумпированных стран мира и что коррупция является одной из самых деструктивных сил в российском государстве.

- В мае 1999 года заместитель министра финансов России Олег Вьюгин отмечал, что система власти и бизнеса в России во многом пропитана коррупцией и преступным бизнесом.

- Журналист Марк Симпсон в британской газете The Guardian писал, что во время президентства Ельцина в России наблюдалась такая широкомасштабная коррупция и бандитизм, какие не знали аналогов в истории.
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Вторник, 03 Января 2012 г. 00:16 + в цитатник
@wludss:

Вот приехал прямо к ней.... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/vJu0DWT

Вот приехал прямо к ней...

Вторник, 03 Января 2012 г. 00:10 + в цитатник


ХОДОРКОВСКИЙ ДОЛЖЕН ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ С ВЛАСТЬЮ...

Понедельник, 02 Января 2012 г. 23:44 + в цитатник
38882 (322x350, 13Kb)
38881 (291x350, 14Kb)
main_logo_kasparov_ru (308x68, 3Kb)



















Андрей Пионтковский

Ходорковский должен возглавить делегацию гражданского общества на переговорах с властью

Восемь лет Прохоров молчал о судьбе Ходорковского, как вообще обо всем, что происходило в стране. На девятый год великий немой заговорил. Вернее замычал устами своих пиарщиков. Кто же, если не он, действительно?

"Ходорковский находится в заключении по закону. Он осужден судом. Нравится это нам или нет, закон надо соблюдать".

Спустя несколько недель:

"Став президентом, я помилую Ходорковского, если он, как полагается по закону, обратится ко мне с соответствующим прошением".

Спустя еще несколько дней:

"Мне уже который день фуа-гра в глотку не лезет, пока томятся в темницах узники режима Ходорковский, Лебедев, Удальцов".

Все слова Прохорова так же неуклюжи и фальшивы как его убогая жестикуляция ручкой и головкой, поставленная новым начальником избирательного штаба.

Где вообще нашли этого деревянного закомплексованного "не-жулика и не-вора", подряженного прикрывать своим "свежим лицом" голую задницу путинской клептократии?

Стремительная эволюция озвучиваемых им высказываний по поводу Ходорковского отражает растущие страх и растерянность всей правящей "элиты".

Миллиардер Михаил Ходорковский, так же как и остальные российские олигархи, вырос из кровосмесительного союза денег и власти в бурные годы первоначального накопления российского капитала.

Олигарх — это не просто очень богатый человек. Билл Гейтс — один из самых богатых людей в мире, но никто не называет его олигархом. Олигархия — бинарное отношение между бизнесом и властью. Олигархический капитализм в его русском исполнении — это такая его модель, в которой крупные бизнесмены могут функционировать и умножать свои состояния только благодаря административному ресурсу, то есть своим связям в коридорах власти, а бюрократия процветает и обогащается, обкладывая данью бизнесменов.

На каком-то этапе развития своего бизнеса Ходорковский первым из российских олигархов осознал, что стать эффективной компанией, принятой на равных элитой мирового бизнес-сообщества, "ЮКОС" сможет, только принципиально изменив наработанные им в джунглях российского бандитского капитализма модели поведения.

Он сделал свою компанию транспарентной, внедрил западную систему отчетности и корпоративного управления, стал тратить большие суммы на социальные и образовательные проекты.

Выход из тени сделал для него ненужной зависимость от бюрократии и власти.

Бывший олигарх превратился в современного бизнесмена, играющего по правилам отрытой экономики XXI века. За десять лет Ходорковский прошел путь, который у американских "баронов-грабителей" занял три поколения. Но именно в этой стремительности и таились для него серьезные опасности.

На встречу с Путиным в феврале 2003 года Ходорковский пришел убежденный в своей роли лидера в преобразовании системы российского бизнеса и власти. "Ваши бюрократы — взяточники и воры, господин президент", - сказал он и привел чисто конкретный пример, как некий господин Богданчиков (государственный чиновник) купил от имени государства у некоего господина Вавилова (бывшего государственного чиновника) принадлежавшую последнему нефтяную компанию за 600 миллионов долларов.

Все присутствующие в зале, включая, разумеется, председательствующего, прекрасно понимали, что господа Богданчиков и Вавилов эти несчастные 600 миллионов распилили.

Это не было тривиальной российской жалобой батюшке-царю на его нерадивых и плутоватых слуг, снова укравших какую-то нефтяную компанию.

Послание Михаила Ходорковского было гораздо серьезней: я хочу играть по новым правилам открытого, конкурентного, законопослушного, независимого от бюрократии бизнеса.

Многие мои коллеги готовы последовать моему примеру. Только так мы сможем вывести экономику из сложившейся при нашем участии системы бандитского капитализма, обрекающей страну на застой и маргинализацию. Но мы одни не можем разорвать эту порочную связь денег и власти. К этой операции должна быть готова и сама власть, и ее бюрократия. И в этом Ваша историческая ответственность, господин президент.

Президент не услышал или не захотел услышать этого смысла. Исторически Михаил Ходорковский был прав. То, что он предлагал, и то, что он делал, было направлено на выход страны из ловушки олигархического капитализма.

Выход, который совершенно не устраивал бюрократию и ее вооруженный отряд — силовые структуры. Именно поэтому они с таким сладостным остервенением набросились на свою жертву, почувствовав команду "фас". Путь Ходорковского, путь разделения бизнеса и власти лишал их в перспективе привычной сладкой роли — крышевания всей российской экономики от нефтяных компаний до мебельных магазинов и продуктовых ларьков.

Два собеседника, к сожалению, не поняли друг друга и на долгие годы оказались заложниками старой системы. Один — в тюрьме. Другой — в Кремле.

Более того, реакция президента была чрезвычайно эмоциональной, даже яростной, и все, что происходит с тех пор с Михаилом Борисовичем, — это долгое мстительное эхо того высочайшего гнева. Какое-то время эта длинная месть казалась неадекватной. Ну кто такие, в конце концов, мелкие жулики Вавилов и Богданчиков, чтобы за них так обиделся президент?

Сделка Путин — Абрамович по покупке "Сибнефти" в 2004 году, механизм которой окончательно обнажился публично в наши дни на процессе Березовского с Абрамовичем в лондонском Королевском суде, все поставила на свое место. Она стала мега-ремейком операции "Вавилов—Богданчиков" с заменой 600 миллионов на 13,7 миллиарда долларов.

Сам того не подозревая, Ходорковский ударил тогда в самое больное место власти, раскрыл самую сокровенную тайну режима. Питерская бригада, видимо, уже сразу же после овладения рычагами власти разработала схему обналичивания активов "правильных" олигархов и личного фантастического обогащения. Афера с "Северным сиянием" стала первой пробой пера.

И не за шестерку Богданчикова, а за себя и за свои с Ромой кровные 13,7 миллиарда добивает ногами опер Путин заключенного Ходорковского.

Семь лет назад я позволил себе предположить :

"Подполковник Путин дорого заплатит за свои делишки с Абрамовичем — любовию народной. Добрый наш, доверчивый русский народ, полюбивший приблатненного подполковника и за то, как он превратил весь Кавказ в грандиозный сортир, в котором он мочит террористов, и за его "беспощадную борьбу" с ограбившими Россию олигархами некоренной национальности, не поймет сделку своего любимца с Абрамовичем. В глазах своих прежних почитателей он станет таким же вором, как и сам Абрамович. А назначенный им наследник — воренком".

Это время пришло. "Вор не должен сидеть в Кремле" - сегодня самый популярный политический лозунг. Тем более, что совершенно обезумевший в своей алчности альфа-самец кроме своего общака с Абрамовичем создал аналогичные структуры с кучей тимченок, ковальчуков, ротенбергов, чемезовых, шеломовых и прочей шпаны из кооператива "Озеро".

Номенклатурная пуповина, связывавшая новорожденный российский капитализм с властью, не только осталась неперерезанной, но и выросла в огромную ненасытную кишку.

Абрамовичи, дерипаски, потанины, прохоровы, тимченки, чемезовы, ротенберги, ковальчуки никакие не капиталисты в классическом смысле этого слова и никогда ими не были. По своей ролевой макроэкономической функции, по характеру своей деятельности они назначенные высшим руководством страны государственные чиновники, контролирующие бюджетные потоки и перераспределяющие сырьевую ренту.

Эти фактические чиновники и виртуальные бизнесмены получили возможность совершенно легально отчуждать в возглавляемые ими и, как правило, хранящиеся за рубежом общаки огромную долю национального богатства.

Путь "собственников" к успеху в России лежит не через эффективное производство и успешную конкуренцию, а через близость или прямую принадлежность к "властной вертикали", через эксплуатацию своего административного ресурса — маленького или совсем не маленького куска государства — и через абсолютную лояльность правящей бригаде и ее пахану. Как любит повторять один из самых богатых людей России, "в любой момент я готов отдать все свое состояние по первому требованию Владимира Владимировича Путина".

В то же время они освобождены от ответственности частного собственника. Их "компании" никогда не разорятся, не обанкротятся, как бы высок ни был уровень личного потребления их владельцев и бенефициаров и как бы низок ни был уровень эффективности их управления.

Через приватизированное ими государство они поддерживаются государственным бюджетом либо гарантированными государством зарубежными кредитами. Так они продолжают приватизировать страну вновь и вновь.

Эта уродливая путиномика со своей континуальной приватизацией страшна даже не своей аморальностью, а прежде всего неэффективностью подобной феодально-бюрократической формы "собственности", ее абсолютной нерыночностью.

Путиномика и ее пахан окончательно дискредитировали себя. Они несовместимы с жизнью страны, которая нуждается в срочной амПутинации.

Замахнувшийся было на пожизненное правление г-н Ботокс движим уже не столько жаждой власти, сколько страхом ответственности за содеянное.

Путину и Ходорковскому пора вернуться к своему диалогу, так неудачно прерванному в феврале 2003 года. Но уже совершенно в другом качестве.

Ходорковский должен возглавить переговорную делегацию гражданского общества, уполномоченную обсуждать с властью процедурные вопросы амПутинации.

Во-первых, он первый поставил коренные вопросы нашего экономического и политического развития в своем диалоге с властью девять лет назад.

Во-вторых, он заплатил за это своим девятилетним мученичеством.

В третьих, за время заключения он написал ряд серьезных работ на тему государственного строительства. И еще в 2003 году говорил о необходимости изменения монархической, по сути, конституции.

Что касается его собеседника, то тот более чем кто-либо другой должен быть заинтересован в переговорном процессе. Неизбежность ухода Путина с политической сцены и из так полюбившегося ему большого "бизнеса" - медицинский факт.

Если он не уйдет добровольно до 4 марта, его уйдут даже на заранее сфабрикованных им под себя выборах.

Предметом переговоров станут практические обстоятельства этого ухода, которые не могут его не интересовать. Тем более, в контексте недавнего исторического опыта, представившего нам всем для размышления широкий спектр разнообразных сценариев ухода авторитарных лидеров.

В силу своего бесспорного морального превосходства гражданское общество имеет право и возможность ставить предварительные условия своих переговоров с властью.

Элементарная порядочность требует от нас поставить первым и абсолютным условием немедленное освобождение всех политических заключенных.
Рубрики:  Есть мнение



Процитировано 1 раз

ЗВЕЗДНОЕ ОДИНОЧЕСТВО 2012 ГОДА...

Понедельник, 02 Января 2012 г. 20:14 + в цитатник

39109 (450x417, 20Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Понедельник, 02 Января 2012 г. 02:08 + в цитатник
@wludss:

В России на Новый год даже оппозиционеры впадают в спячку. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/VrsPdM0

В России на Новый год даже оппозиционеры впадают в спячку

Понедельник, 02 Января 2012 г. 02:04 + в цитатник
180005013 (360x203, 25Kb)
lemonde_fr_grd (262x47, 1Kb)










Александр Бийет (Alexandre Billette)


Такого в России не случалось ни разу за все 12 лет правления Путина. До декабря в стране не было ни одного подобного протестного движения против политики властей.

Однако, несмотря на скорее неожиданный успех оппозиции, через несколько дней протестное движение утихнет и, возможно, возобновит активность в середине января-феврале 2012 года. Причина: «священные» новогодние праздники, ставшие для постсоветской России обязательным ритуалом.

Некоторые оппозиционеры улетели в тропические широты. Эколог, известная защитница Химкинского леса Евгения Чирикова уже твитнула (@4irikova) из филиппинского места отдыха, куда она поехала ради экотуризма. Илья Варламов (@varlamov), чьи съемки митингов с воздуха обошли весь интернет, шлет фоторепортажи с пляжей Мадагаскара.

Эти молодые активисты, чья проснувшаяся политическая активность является особенностью протестного движения против политики Путина, выбирают дальние и дорогостоящие направления и стиль туризма, характерный для верхушки среднего класса.

Затянувшееся веселье

Но бюджет не играет роли: будь то в Гоа (Индия) или на подмосковной даче, вся страна готовится на неделю с лишним окунуться в море или предаться праздности.

С 2005 года, согласно принятому закону, первые десять дней нового года являются нерабочими – чтобы люди могли достойно отметить и Новый год, и православное Рождество 7 января. Общественный транспорт работает по расписанию выходного дня, газеты и журналы не выходят, биржи, госпредприятия и заводы закрыты.

Став президентом, Дмитрий Медведев попытался ограничить последствия этого безделья: экономисты твердили, что долгие праздники «съедают» более 1,5% ВВП и советовали распределить их в течение всего года. В дело включились медики, объяснив, что столь длительные каникулы вредят здоровью и мешают людям выйти на работу, когда праздники заканчиваются. Но увы, инициатива поддержки не нашла, и президентский указ так и не увидел свет.

И вот, что верно для трудящихся и школьников, верно и для митингующих. Рискуя растерять энтузиазм последних недель, организаторы митингов перенесли мероприятия на середину января. Тем не менее, на фоне президентской предвыборной кампании и выборов 4 марта 2012 года – это как раз вовремя.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Пост из твиттера.

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 19:36 + в цитатник
@wludss:

ЧИСТО РУССКОЕ. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/jRnSaz9

ЧИСТО РУССКОЕ

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 19:33 + в цитатник

Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Пост из твиттера.

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 19:16 + в цитатник
@wludss:

ПРИРОДА С ТОБОЙ. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/VAji0RZ

ПРИРОДА С ТОБОЙ

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 19:12 + в цитатник



БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ В СВОБОДНОМ 2012 ГОДУ

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 04:16 + в цитатник


УХОДЯЩЕМУ ГОДУ

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 22:37 + в цитатник

НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 16:05 + в цитатник



Губернатор Полтавченко написал стихотворение про Путина

Губернатор города написал в своем "Твиттере" стихотворение, посвященное премьеру Владимиру Путину:
"Премьер без дела не ругает
И без причины не журит.
Но нам всё время помогает
И Питеру благоволит!"

Этот стих стал ответом на опус одного из фолловеров губернатора:
"Как Бэтмен седовласый,
наш губернатор смел и быстр!
Пусть правит так, чтоб на ковер
не вызывал премьер-министр!"
Рубрики:  Мои стихи

КАКИЕ ЛЮДИ,КАКИЕ ЛИЦА!!!

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 15:08 + в цитатник


БОЛЕЗНЬ ИЗ-ЗА МЕРЗКИХ ВЫБОРОВ

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 14:30 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь