-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1648
Написано: 34502




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


Прощания кремлевского соловья..

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:30 + в цитатник


Заставить себя уважать

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:20 + в цитатник





Дело пошло..........

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:47 + в цитатник
00007w18 (130x79, 2Kb)
logo 21 (140x22, 0Kb)
Луговой и Ковтун получат доступ к следственному делу Скотланд-Ярда и секретным досье МИ-6

Суд в Лондоне рассмотрит их объяснения

Судья-дознаватель (коронер) д-р Андрю Рид объявил свое официальное решение по процедурным вопросам предстоящего дознания по факту смерти Александра Литвиненко. Заинтересованными сторонами признаны вдова Литвиненко Марина, его дети от первого и второго браков, Андрей Луговой, Дмитрий Ковтун, Борис Березовский и Начальник лондонской полиции. В ходе дознания будут рассмотрены все версии, в том числе теория о причастности властей РФ и утверждения Лугового и Ковтуна о своей непричастности.

Материалы следственного дела будут переданы заинтересованным сторонам в ближайшее время, после того, как с них будет взята подписка о неразглашении. Суд запросит у британских спецслужб материалы касательно Литвиненко и после их изучения примет решение о порядке их предоставления зинтересованным сторонам. Таким образом секретные материалы попадут в руки двух подозреваемых, которые могут передать их российским спецслужбам.Публикуем выдержки из решения коронера в нашем (неофициальном) переводе c английского:

КОРОНЕРСКИЙ СУД СЕВЕРНОГО ЛОНДОНА (СТ. ПАНКРАС)

ИНКВЕСТ КАСАТЕЛЬНО СМЕРТИ АЛЕКСАНДРА ЛИТВИНЕНКО

РЕЗЮМЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ПО СЛУШАНИЯМ 13.10.2011

[Выдержки. Перевод с англ]

…Я пришел к заключению, что нет оснований для дальнейшего перенесения слушаний и намерен провести исчерпывающее публичное дознание (инквест) обстоятельств этого дела…
ПАРАМЕТРЫ ДОЗНАНИЯ

…в ходе дознания будут рассмотрены более широкие вопросы нежели чисто механические причины смерти. Если выяснится, что г-н Литвиненко умер в результате отравления Полонием-210, то общественный интерес без сомнения диктует необходимость публичного и бесстрашного выяснения всех обстоятельств того, как и почему он был отравлен. Более узкие рамки расследования были бы встречены с недоверием как в стране, так и за рубежом…
…конкретные аспекты и параметры дознания будут определены по результатам предварительного изучения доказательств и материалов. Эти материалы сначала будут представлены в суд. После их изучения на предмет отношения к делу, я приму решение об их передаче заинтересованым сторонам…
ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ И ПРЕДЫСТОРИЯ ДОЗНАНИЯ
Г-н Александр Литвиненко умер в госпитале университетского колледжа 23 ноября 2006 года.
Кроме этого факта и возможно некоторых чисто медицинских выводов, мало что из событий, предшествовавших его смерти, можно назвать непротиворечивым. Это очевидно как из огромного количества международных публикаций об обстоятельствах смерти, так и из прямо противоположных утверждений и контрутверждений, представленных в суд заинтересованными сторонами на слушаниях 13 октября 2011 г. Я не считаю нужным их здесь воспроизводить.
Следствие, проведенное лондонской полицией, пришло к заключению, что имеется достаточно оснований считать, что он был убит путем отравления редким радиоактивным изотопом Полоний-210. Утверждается, что яд был тайно помещен в его напиток 1 ноября 2006 г в баре отеля Миленниум.
Согласно одной из имеющихся теорий, это совершили агенты российского государства, в связи, или возможно в связи, с остро негативной реакцией на широко известную публичную критику со стороны г-на Ливиненко правительства РФ, в т. ч. г-на Владимира Путина. Более конкретно, высказывались мнения, что он был убит (или мог быть убит) из-за того, что знал обстоятельства убийства 7 октября 2006 г. российской журналистки Анны Политковской и делал публичные заявления по этому поводу.
По поводу обстоятельств смерти г-на Литвиненко имеется значительное количество публикаций международного значения, в т. ч. (среди прочего) книга «Смерть диссидента. Отравление Александра Литвиненко и возвращение КГБ», написанная его вдовой совместно с Александром Гольдфарбом, вышедшая в свет в 2007 году.
Обстоятельства его смерти также частично рассматривались в судебном порядке, в т. ч. в [аппеляции по – прим. перев.] делу о клевете Терлюк против Березовского и в сопряженном с этим подробном решении судьи Иди [по делу Березовский против Терлюка – прим. перев.].
Интерпретация событий стороной г-жи Марины Литвиненко была представлена мне в ходе слушаний 13 октября 2011. Отдельно была представлена схожая интерпретация стороной г-на Бориса Березовского.
Эти документы, а также конфиденциальный на данный момент отчет, подготовленный для меня лондонской полицией, убедительно свидетельсвуют о тяжести выдвинутых обвинений, и в необходимости всестороннего публичного дознания, с целью установить истинность или необоснованность этих обвинений.
Я еще более утвердился в этом заключении в связи с заявлениями лиц, в отношении которых британские власти направили в РФ запросы об экстрадиции. Каждый из них категорически возражает против интерпретации, что они якобы несут ответственность за применение Полония-210. Они выдвигают альтернативные теории касательно причин смерти и широких обстоятельств, ей предшествовавших. Эти теории включают возможноть того, что г-н Литвиненко отравился сам, намеренно или по неосторожности. Г-н Луговой и г-н Ковтун утверждают, что они сами являются жертвами заражения, нежели его авторами.
Хотя от моего внимания не ускользнуло, что в разные моменты времени г-н Луговой выдвигал разные объяснения произошедшего (как это было отмечено апелляционным судом в деле Терлюк против Березовского), я считаю что цель дознания в том и состоит, чтобы разобратся в противоречащих друг другу теориях и, в рамках дозволенного законом, дать обоснованный и авторитетный ответ на интерес общественности в том, что же произошло на самом деле.
Объяснения г-на Лугового (пооступившие уже после окончания исходных слушаний судьей Иди) не были допущены в качестве доказательств в иске о клевете и соответственно не подверглись тесту перекрестным допросом, а были лишь проанализированы на бумаге Апелляционным судом. Обоснованность этих заявлений необходимо исследовать в контексте более полной доказательной базы…
СБОР И РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ

… Я пришел к заключению что в суд должны быть предварительно представлены следующие категории материалов: (1) все материалы о личной и профессиональной жизни г-на Литвиненко, которые могут иметь отношение к оценке обстоятельств попадания Полония-210 в его организм; (2) материалы о том, как такое попадание произошло и (3) материалы касающиеся более широкого контекста этого дела.
Чтобы избежать неясностей, подчеркиваю, что представлению в суд подлежат материалы, находящиеся в распоряжении каждой из заинтересованных сторон, и потенциально заинтересованных сторон, которые попадают под эти намеренно широкие критерии. Исходя из того, что я видел на сегодняшний день, у меня нет оснований отказаться рассматривать материалы в поддержку любой из конкурирующих теорий, выдвинутых разными заинтересованными сторонами.
…мое предварительное мнение состоит в том, что на основании представленных на данный момент материалов у суда нет оснований для применения Статьи 2 [речь идет о статье о нарушении права на жизнь со стороны государства, в юрисдикции которого произошла смерть – прим перев.]
Хотя заинтересованные стороны могут представить на этот счет дополнительные аргументы, я не убежден, что положения Статьи 2 распространяются на ситуацию когда смерть наступает в результате действий агентов иностранного государства в юрисдикции другого суверенного государства, если только последнее не было осведомлено, и не принимало участия. Обязательства государства распространяются только на действия его собственных агентов.
Исходя из имеющихся у меня на сегодня данных, нет оснований утверждать что имело место нарушение обязательств в рамках Статьи 2 со стороны британского государства…
Общественный интерес, как национальный, так и международный, также требует расследования возможного преступного участия российского государства.
В дополнение к вышеозначенному подходу, я ожидаю что Правительство ЕВ [Ее Величества – прим. перев.] представит мне более широкий материал, нежели имеющий непосредственное отношение к вопросу об уместности применения Статьи 2. Взаимоотношения г-на Литвиненко с британскими спецслужбами, если таковые имели место, безусловно должны быть предметом рассмотрения, по крайней мере на уровне предоставления материалов суду. Если выяснится что такие отношения имели место и связаны (или возможно связаны) с обстоятельствами смерти, придется всерьез рассмотреть вопрос, должна ли и каким образом соответствующая информация может быть раскрыта зинтересованным сторонам.
Мои сотрудники будут взаимодействовать непосредственно с Правительством ЕВ в целях представления материалов этой категории мне для рассмотрения. Не исключено, что материалы, находящийся в распоряжении правительства, моuгут попасть под ограничения согласно разделу 17(1) RIPA от 2000 г. [закон о гостайне – прим. перев.] В этом случае, как это происходило в ходе дознания по поводу терактов в лондонском метро, безусловно имеет смысл назначить (в качестве моего заместителя) судью Высокого Суда, который имел бы допуск к материалам подобного рода согласно разделу 17(1) RIPA от 2000 г. Я согласен с тем, что это обстоятельство является серьезным аргументом в пользу того, чтобы дознание проводил судья более высокого ранга.
ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ СТОРОНЫ

Согласно Инструкциям для дознавателей от 1984 г, заинтересованными сторонами признаны:
г-жа Марина Литвиненко и ее сын
дети г-на Литвиненко от первого брака
г-н Андрей Луговой
г-н Дмитрий Ковтун
Начальник городской полиции Лондона
г-н Борис Березовский
Я решил включить г-на Березовского, рассмотрев аргументы его адвоката Хьюго Кита, в особенности касательно событий, случившихся в Магистратском суде на Боу-стрит [речь идет о версии что убийство Литвиненко связано с историей о подготовке покушения на Березовского в зале суда в 2003 г – прим. перев].
В будущем заинтересованными сторонами могут быть признаны и иные лица или же они могут обратиться о присвоении этого статуса, в том числе и по резултатам изучения представленных в суд материалов.
ПРОЦЕДУРА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И РАСКРЫТИЯ МАТЕРИАЛОВ

Заинтересованные стороны, смогут получить материалы только после того, как представят в суд подписку о неразглашении.
… Слушание дела по существу едва ли может начаться раньше осени 2012 г.
… Я откладываю решение, должно ли это дознание проводится с участием коллегии присяжных. Предлагаю заинтересованным сторонам представить свое менение по этому вопросу.
СЛЕДУЮЩЕЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ

Заинтересованные стороны будут уведомлены о дате и повестке следующего предварительного заседания после начала процесса предоставления материалов. Оно состоится не позже апреля 2012 г. Предполагается что до этого сторонам будут предоставлениы материалы следственного дела полиции, а также иные материалы по моему усмотрению.

P.S-Дело начато и это не Басманый суд
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

ТЫ КУПИЛ РЕБЁНКУ ЕЛКУ?

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:40 + в цитатник

Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Пост из твиттера.

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:24 + в цитатник
@wludss:

Возможно, нас ждут досрочные парламентские выборы. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/GyEwAev

Возможно, нас ждут досрочные парламентские выборы

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:15 + в цитатник
1324573180 (420x279, 89Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)












Андрей Полунин


Митинг на Сахарова вписал новый пункт в политическую повестку дня. Ряд лидеров внесистемной оппозиции в своих выступлениях заявили о необходимости создать «Комитет национального спасения». Русскоязычный израильский сайт ZMAN.com распространил даже фейк о том, что такой Комитет уже создан и его председателем всенародно избран Алексей Навальный.

Тем не менее, идея создать координационный центр непарламентской оппозиции витает в воздухе. Возможно ли, в самом деле, создание Комитет национального спасения – коллегиального органа оппозиции, который стал бы основой для альтернативного Временного народного правительства? Мы попросили ответить на этот вопрос вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина.


«СП»: – Алексей Владимирович, нам действительно нужен «Комитет национального спасения»?


– Идея «Комитета национального спасения» на сегодня выглядит достаточно противоречиво. Прежде всего, это неконституционный орган. Если какая-то часть общества берет на себя ответственность за спасение страны, она, видимо, должна брать на себя и государственные функции. А такая самостийность противоречит нашему законодательству. Если говорить об альтернативном – Временном народном правительстве – это тоже из разряда мер, которые не соответствуют ни нашей Конституции, ни практике демократических стран.

Думаю, речь о другом. Все эти политические силы думают о том, как сформировать коллегиальный орган. Этот орган представлял бы их интересы, мог бы предъявлять их требования к власти. При необходимости – вести диалог с властью и организовывать проведение новых митингов.

«СП»: – Этот коллегиальный орган должен выработать единую политическую платформу?

– На проспекте Сахарова собрались очень разные люди. Фактически, их объединяет только требование свободных выборов – как думских, так и парламентских. Плюс требование регистрации всех политических сил, и допуска их к участию в выборах.

Когда готовили резолюцию митинга, насколько я знаю, националисты пытались включить в нее требование об отмене 282-й статьи УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, – «СП»), что для либералов неприемлемо. Левые пытались вписать пункт об осуждении пакета социальных законов, которые были приняты Госдумой V созыва, что тоже расходилось со взглядами либералов… Поэтому сформулировать какую-то единую позицию (кроме требования политических свобод), пусть в самых общих чертах, они не могут. Думаю, они и не должны этого делать. Создать орган, в котором сидели бы рядом левые и правые, либералы, националисты и коммунисты, и который брал бы на себя управленческие функции – наверное, было бы неконструктивным.

«СП»: – Появились слухи, что такой Комитет уже создан и его возглавил Навальный…

– Информация о том, что Навального кто-то выбрал председателем, на мой взгляд, способна только внести конфликт в ряды политических активистов оппозиции. Возможно, для этого она и появилась. Многие активисты позитивно относятся к Навальному. Но дело в том, что нынешнее движение по своей природе антиавторитарно.

Люди, которые вышли на проспект Сахарова, не ждут очередного великого человека, который придет и сотворит чудо. Даже Навальный, которому много аплодировали, и который, безусловно, блестящий оратор – не воспринимается большинством участников митинга как человек, которому можно доверить свободу в обмен на сотворение чуда. Навальный рассматривается как человек, который предлагает идеи – где-то разумные, где-то спорные, не боле того. Кстати, большую роль в его поддержке сыграла сама власть. Его арест на 15 суток придал его образу новые черты, и поэтому его принимали еще более благожелательно, чем раньше.

«СП»: – Вернемся к коллегиальному органу оппозиции. Если он не вырабатывает политической платформы, чем он занимается?

– Локальными задачами. Он должен быть не переходным правительством, неконституционным по сути, а органом, которому доверяют участники митингов. Который сможет представлять их интересы в отношениях с властью и другими политическими силами, а также организовывать политические акции.

Вот такой орган возможен. Особенно, если со стороны власти будет запущен механизм «круглого стола», такой орган станет просто необходим, чтобы посадить за этот «стол» представителей всех политических сил.


«СП»: – Кто конкретно должен стать участником «круглого стола»?

– Здесь не должно быть дискриминации. Среди участников «стола» должны быть и представители власти, и представители парламентской оппозиции, и внепарламентской.

На «столе» может рассматриваться широкий круг вопросов, вплоть до внеочередных парламентских выборов. Например, на «столе» можно проводить предварительное обсуждение и согласование законопроектов, чтобы тексты не вызывали новых общественных всплесков. Это могут быть законопроекты, связанные с выборами губернаторов, и с пресловутым «президентским фильтром» на этих выборах.

Но для того, чтобы был действенный «круглый стол», нужно, чтобы его участники имели легитимное представительство. Власть, понятно, всегда соорганизована, парламентская оппозиция – тоже. Сегодня важно, чтобы соорганизовалась оппозиция внепарламентская. Чтобы ее представляли не случайные фигуры, чтобы они имели мандат от своих сторонников.

«СП»: – И для этого нужен Комитет…

– Называть этот орган Комитетом национального спасения, на мой взгляд, не стоит – формулировка очень обязывающая. Резкая, вызывающая серьёзные юридические вопросы. А назвать Координационным советом – вполне можно. Этот совет, наверное, должен будет распуститься, когда выполнит свою функцию.

«СП»: – Как вы думаете, после митинга на Сахарова мы увидим еще такие же масштабные акции протеста?

– Собравшиеся на проспекте Сахарова показали, что готовы приходить на митинги и дальше. Это очень важный сигнал власти на президентские выборы. Потому что сам состав их участников будет серьезным раздражителем для среднего класса. Поэтому, думаю, люди придут снова.

«СП»: – Нынешние митинги похожи на митинги демократов конца 1980-х – начало 1990-х?

Это не митинги демократической России 20-летней давности. Их сегодня часто сравнивают, но нынешние митинги – это другое. У демократов была программа, с которой они шли на выборы, которая включала в себя не только политические, но и социально-экономические требования. Например, построить рыночную экономику и провести земельную реформу – причем, эти требования были для участников тогдашних митингов консенсусными. Сейчас такой консенсус представить себе невозможно. Наоборот, в ходе митинга была видна скрытая полемика между участниками, каждая из сторон пыталась сохранить свою идентичность.


«СП»: – Какой самый важный вывод из митинга на Сахарова?

– Власть должна почувствовать, что протест не закончился. Чтобы решить проблемы нынешней архаичной политической системы, властью же и созданные, нужно запустить механизм «круглого стола». Неслучайно часть элит проявили интерес к митингу. Думаю, этот процесс будет расширяться, эта волна захватывает все больше людей, которые еще несколько месяцев назад даже не предполагали, что будут стоять на одной трибуне с Навальным.

Интересен в этом смысле факт выступления Алексея Кудрина и факт прихода на митинг Михаила Прохорова. Доверие к власти – благодаря, в том числе, «фильтрам» и «бандерлогам» – упало ниже плинтуса. В этих условиях нужен механизм общественного диалога.

Важно выработать алгоритм диалога общества и власти, который бы позволил перейти к нормальной политической системе. Чтобы либералы, левые и националисты конкурировали друг с другом за симпатии общества. Одним из элементов алгоритма могли стать досрочные парламентские выборы. Их, понятно, нужно проводить не сейчас, а в ситуации, когда новые политические партии смогут зарегистрироваться и минимально подготовиться к выборам. Такой вариант мне представляется одним из наиболее возможных.
Рубрики:  Есть мнение

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:40 + в цитатник
untitled33 (350x500, 340Kb)



Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Мир восхищен политической культурой русского народа

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 21:50 + в цитатник




Процитировано 1 раз

Белая гвардия НТВ (Вырезано цензурой!)

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:52 + в цитатник


Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:09 + в цитатник
@wludss:

Протестующие собираются в Москве. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/XcDdiy8

Протестующие собираются в Москве

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:06 + в цитатник
nyt-global-edition-masthead-logo (314x46, 2Kb)
Десятки тысяч граждан сошлись в Москве в субботу во второй огромные демонстрации антиправительственной в месяц.


Лидеры оппозиции и активисты: Слева, Григорий Явлинский, Алексей Навальный, ученый Михаил Zelfand, Гарри Каспаров, Анастасия Удальцова, частично видимым, писатель Дмитрий Быков, неизвестные женщина и Илья Яшин стоял на сцене во время акции протеста.

http://www.nytimes.com/slideshow/2011/12/24/world/20111225-RUSSIA.html
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
О чем глаголют в Мире

Власть нужно заставить работать в интересах народа

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 13:15 + в цитатник


Реакция Путина на митинги - усиление спецслужбистов

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 12:37 + в цитатник




Процитировано 1 раз

Итоги...

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 02:55 + в цитатник


Животные те же люди

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 01:41 + в цитатник


КАК СЛЕПА РОССИЙСКАЯ ПОЛИЦИЯ...

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:56 + в цитатник
КАК ПОДЫГРЫВАЕТ ВЛАСТИ,НО ВОТ ФОТО ВСЕ РАССТАВЛЯЕТ НА МЕСТА
379055_295443057159813_100000823637724_771400_1210283773_n (700x297, 87Kb)
Рубрики:  Есть мнение

ПАНОРАМА СВОБОДЫ

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:43 + в цитатник
Рубрики:  Есть мнение

Как нам отстранить Путина от власти и победить клептократию

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:28 + в цитатник
307144_222137781173208_100001309628736_559377_1977719254_n (700x525, 63Kb)
main_logo_kasparov_ru (308x68, 3Kb)










Андрей Пионтковский

Выборы в Думу были абсолютно нелегитимны и сфальсифицированы еще на дальних подступах к дню голосования (отказом в регистрации оппозиционных партий, в частности). Их формальный результат – состав Думы – вполне удовлетворяет правящую клептократию.

Тем не менее власть потерпела на этих выборах жесточайшее моральное поражение, от которого она уже никогда не оправится. И жалкая попытка младшенького "президента" вроде как перехватить политические требования общества и беспримерная по циничной наглости саяно-шушенская речь крупнейшего жулика и вора гневно заклеймившего им же назначенных жуликов и воров в сфере энергетики – яркие свидетельства охватившей их обоих паники.

Повестка сегодняшнего дня – конвертировать эту морально-политическую победу общества в юридическую – отстранить доступными конституционными средствами правящую бригаду от власти. Это самая неотложная тактическая задача.

Она должна решаться в контексте общенациональной стратегической задачи – демонтировать несовместимый с жизнью страны политический и экономический режим, сложившийся в России за последние 20 лет. Под флагом перехода к демократии и рыночной экономике в стране утвердилась диктатура феодально-уголовной клептократии, задуманная еще в середине 80-х жаждавшей личного обогащения коммунистической номенклатурой.

Сегодня наиболее хитрая и дальновидная часть правящей верхушки готова в случае необходимости выбросить как использованные презервативы жалкие фигуры Путина и Медведева и под возгласы с трибун "Оказался наш Отец не отцом, а сукою" и "Как вольно дышится в возрожденном Арканаре!" передать власть "нормальным людям" - кудриным и прохоровым. Их уже выводят в оппозиционный свет на проспект Сахарова в окружении светских див и телевизионных звезд.

"Партия бабла", приведшая в 99-ом Путина за руку в президентское кресло как своего охранника и подвесившая Россию на чекистский крюк, намерена вернуть себе всю полноту власти.

Клептократия милостиво обещает нам сегодня более свободные выборы в 2016 и 2018 годах, чтобы мы смирились с прошедшими думскими "выборами" и, что еше важнее для нее, позволили ей продавить президентские, назначенные на 4 марта.

Так же как и парламентские они уже заранее сфальсифицированы самим порядком отбора кандидатов. Более того выдвижение главного заказчика и бенефициара всех фальсификаций кандидатом в президенты на четвертый срок грубо противоречит духу действующей конституции и цинично эксплуатирует стилистическую неряшливость одной из ее статей (лишнее словечко "подряд").

Сладкоголосые сурковские соловьи льстиво уговаривают протестующих :

Браво, креативные офисные хомячки! Ваша революция рассерженных победила! Власть услышала Вас и уже реализует Вашу политическую реформу. Возвращайтесь к своим айпедикам, оставьте улицу демшизе и люмпен-интеллигенции. Позвольте ослабленному исколотому Ботоксу посидеть тихонько на троне еше годика полтора и выполнить постепенно все Ваши законные требования. И, кстати, договориться о личной безопасности и сохранности своих авуаров. А мы уже обкатываем для него харизматического премьера, которому он передаст власть. Вместо тупого Ай-Фончика мы подыскали для Вас креативного Ай-да-Фуйчика.

Ну что ж. Тем более надо нанести клептократии на этих выборах еще одно сокрушительное, на этот раз решающее поражение. Для этого нет даже необходимости выбивать из власти какие-то уступки. Общество обладает сегодня уже таким моральным превосходством над шулерами, что может в ближайшие два месяца обыграть их на чужом поле, играя по их же написанным под самих себя правилами.

В выборах будут участвовать два реальных чисто конкретных игрока клептократии – Путин и вброшенный в колоду в последнюю секунду задним числом его намеченный сменщик в форс-мажорной ситуации Прохоров, а также 3-4 кандидата, сознательно допущенных технологами власти для подтанцовки. Допущены они были в одной стране, а играть им приходится с каждым днем во все более другой, уже постпутинской России. И они не могут не задумываться о своем политическом будущем.

Напрашивается вариация успешно зарекомендовавшей себя на думских выборах тактики несистемной оппозиции, дополненная индивидуальной работой с системными кандидатами:

Обеспечивается максимальная явка протестного электората. Не пришедшие на думские выборы (50% избирателей) - это наш резерв сторонников, а не путинский. Они уже по факту не поддержали Путина и его партию жуликов и воров.

Все на Выборы! Ни одного голоса супер-жулику и супер-вору двадцатилетия Путину и его дублеру Прохорову. Голосуйте за любого другого кандидата.

Силами волонтеров обеспечивается массовое наблюдение за всеми этапами голосования и подсчета голосов.

В этих обстоятельствах Путин определенно не выигрывает в первом туре, а, возможно, что и не выходит во второй. В любом случае перед замахнувшимся было на пожизненную диктатуру альфа-самцом замаячат уже совсем не электоральные перспективы.

Поддержка кандидатов не на букву П. не означает, однако, что мы хотим сделать кого-то из них очередным "добрым царем" на ближайшие 6 или 12 лет.

Общество примет условного победителя этих очень несовершенных, мягко говоря, выборов только как президента переходного (1-1,5 года) периода, призванного обеспечить:

преемственность российской государственности и ее конституционных процедур в момент кардинальной смены политического строя ;
немедленное освобождение политических заключенных;
радикальное изменение законодательства о выборах и политических партиях;
отмену цензуры и восстановление свободы слова в СМИ;
изменение конституции в сторону резкого сокращения полномочий президента;
реализацию жестких анти-коррупционных мер, обозначенных в саяно-шушенской речи г-на Пу в том числе и в отношении общаков, созданных самим Пу и для Пу (Millhouse, Gunvor, банк "Россия", "Газпром", "Роснефть", "Сургутнефтегаз", структуры братьев ковальчуков, ротенбергов, шаломовых и прочих путиных);
проведение в течение года новых выборов в Государственную Думу (Учредительное собрание)
проведение в конце переходного периода новых выборов Президента.

Кандидат, который первым в ходе текущей избирательной кампании заключит подобный контракт со страной, станет объединяющим общество кандидатом в президенты переходного периода.

Меры переходного периода, перечисленные выше, имеют очевидный гигиенический характер и будут поддержаны огромным большинством наших соотечественников.

Их выполнение создаст институты, которые позволят нам перейти к цивилизованному конкурентному поиску решений тех долгосрочных экзистенциальных проблем российского социума, которые нас, граждан России, наверняка, сегодня разделяют: собственность, социальная политика, человеческий капитал, научно-технологическое отставание, демография, миграция, федерализм, Кавказ, будущее Сибири и Дальнего Востока…

Никакой группе людей – во власти или в оппозиции, в Кремле или на площади – не должно быть позволено заявить, что они "право имеют" и лучше других "знают, как надо" решать эти острейшие проблемы.

Пора, наконец, исправить ошибку-преступление большевиков 5(18) января 1918 года, обернувшуюся потерянным Россией столетием.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

СЛАЛОМ НА ГОЛОВУ

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 14:01 + в цитатник


НАКОНЕЦ ПРОЗРЕЛ

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 02:33 + в цитатник
158349399 (360x203, 77Kb)
online (313x50, 7Kb)
Алексей Кудрин


Для меня митинг, состоявшийся 10 декабря на Болотной площади, является именно такой попыткой гражданского общества сообщить власти о своем неприятии результатов прошедших парламентских выборов. Напрямую. Без посредников в виде как парламентских партий, так и оппозиции — системной или нет.

Честность — категория неполитическая. В отличие от власти, которая сама по себе зачастую является основной целью политики. Никакая действующая власть не станет подвергать себя сколько-нибудь серьезному риску "честных выборов" исключительно по собственной воле, в отсутствие серьезных побудительных мотивов. В обществах с развитой политической системой функция "побуждения власти к честности" реализуется в рамках политической конкуренции. Если же такой конкуренции нет, эту функцию может взять на себя только гражданское общество — непосредственно.

Для меня митинг, состоявшийся 10 декабря на Болотной площади, является именно такой попыткой гражданского общества сообщить власти о своем неприятии результатов прошедших парламентских выборов. Напрямую. Без посредников в виде как парламентских партий, так и оппозиции — системной или нет.

На митинг вышли люди (включая, кстати, и работников многочисленных государственных компаний и учреждений) которые, как мне кажется, хотели сказать следующее: "Уважаемая власть! Многие из нас пришли сюда впервые, вполне осознанно и совершенно самостоятельно. Нам есть, что терять. Мы — за стабильность, поэтому мы более-менее спокойно воспринимали установленные тобой правила избирательной игры: запрет одномандатных округов, 7-процентный порог, всего семь зарегистрированных партий и прочая. Но нарушение тобой твоих же правил, а именно так мы воспринимаем сообщения о массовых фальсификациях и нарушении статистических закономерностей, — это перебор. Даже для нас, потому что мы — за перспективную стабильность, обеспечивающую прогресс. Поэтому будь добра, уважаемая власть, услышь нас, а еще лучше, давай поговорим, обсудим эту нашу стабильную перспективность!"

Власть что-то услышала, — в пользу этого свидетельствует хотя бы некоторые последние инициативы Дмитрия Медведева, изложенные в ежегодном послании. Но пока по-прежнему не хочет разговаривать: и митингующие для нее еще "пена", если не "провокаторы"; и Общественное телевидение проще провозгласить, нежели допустить нормальную общественную дискуссию в СМИ; и децентрализацию стоимостью 1 трлн. руб. в год (1,5—2% ВВП) регионам пообещать нетрудно — это при запланированных-то росте оборонных расходов и дефиците бюджета. Чище того, потенциально важнейшая политическая реформа, предложенная президентом, уже на следующий день оказывается в Думе в виде законопроектов, не прошедших ни общественного, ни — уверен — профессионального обсуждения. Но "быстро и рефлективно" почти никогда не означает "эффективно и надежно"!

Так что власть еще придется "разговорить". Думаю, ее внутренняя готовность к этому постоянно растет. И создание площадки для открытой дискуссии между обществом и властью о действительно важном, о реальной повестке дня — вот самый значительный, самый содержательный результат, к которому может прийти "Движение 10 декабря" (предлагаю именно так его назвать) в ближайшее время. В этой связи хочу заявить следующее...

Во-первых, я разделяю ваши негативные эмоции относительно результатов парламентских выборов в нашей стране.

Во-вторых, я уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной, ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства. Динамичной, но не революционной. Где качество перехода важнее его скорости. Подтверждением этому могут и должны стать будущие президентские выборы, результат которых будет принят обществом. Судя по инициативе Владимира Путина относительно установки камер на избирательных участках (как бы технически сложно это не было), он к этому готов.

В-третьих, при создании организационной базы для площадки "общество/власть" волне можно использовать механизм социальных сетей, как это было в случае с рейтингом желаемых ораторов на митинге 24 декабря в Фейсбуке. (Небольшое вкусовое уточнение: чем больше будет в этом движении вызывающих доверие новых лиц, и чем меньше — профессиональных политиков, да и отставных чиновников тоже, тем лучше. Для "профессионалов" часто процесс важнее результата.)

И в-четвёртых, и по велению души, и по здравому рассуждению я готов поддержать проект организации этого предметного диалога между обществом и властью. Надеюсь оказаться полезным.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1845936
Рубрики:  Есть мнение

О сколько нам душевных мук рождение Христа приносит..

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 23:54 + в цитатник


Пост из твиттера.

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 22:12 + в цитатник
@wludss:

Путиноид Сургинян действует.... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/B2DFW8z

Путиноид Сургинян действует...

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 22:11 + в цитатник
0000432 (250x142, 4Kb)
Путиноид Сургинян действует...Как он омерзителен,как могут подобные люди считать себя россиянами..
НЕЧИСТЬ ЭТО СУРГИНЯН И ЕГО АДЕПТЫ!!!

МОЙ БЛОГ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ,МОЙ ПРИНЦИП СВОБОДА СЛОВА, ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫРАЗИТЬ ЕГО,Я НЕ СОГЛАСЕН НЕ С ОДНИМ СЛОВОМ ЭТОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОВОКАТОРА,ПОСОБНИКА ЖУЛИКОВ И ВОРОВ...,НО ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ И САМИ СДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ...


Рубрики:  Есть мнение

Вечерний покой

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:44 + в цитатник


Тут важен момент истины

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 15:54 + в цитатник


Путин, гандоны и бараны

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 03:45 + в цитатник


Ну если Собчак против Путина,дела у него совсем плохи

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 03:31 + в цитатник


Пост из твиттера.

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 03:20 + в цитатник
@wludss:

Итоги недели. Время собирать митинги . Комментарии : Дневники на КП http://t.co/79kBTMw

Итоги недели. Время собирать митинги

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 03:17 + в цитатник
1324573180 (420x279, 89Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)














АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ


За что я люблю отечественных бюрократов, так это за то, что жизнь их полна приключений и неожиданностей. Для них все происходящее – буйство стихии, которую невозможно предсказать. Будь то гибель нефтяной платформы, которую стали перегонять в шторм, посадив на нее в целях экономии два экипажа. Понятно же, что полсотни людей погибли не из-за жадности начальников, а из-за разбушевавшейся стихии. Будь то снег, который, надо же, опять выпал, сволочь, в Москве зимой. Будь то подъем гражданского протеста после выборов, результаты которых были сфальсифицированы самым наглым образом. В самом деле, ну кто же мог ожидать, что десятки тысяч людей в Москве оскорбятся не тем, что у них кошелек из кармана вытянули, не тем, что их лишили новогоднего бонуса, а тем, что им («жалким людишкам», по словам «волшебника Чурова») привиделось, что стырили всего лишь их голоса. Ну какая им, офисным бандер-логам, в сущности, разница, какие именно клоуны будут изображать народовластие в последующие годы правления нашего любимого удава. Самое обидное, что на все эти митинги приходится отвлекаться в самый напряженный момент. Когда фактически началось формирование Администрации будущего президента. Когда надо понять, что означает новое назначение Сергея Иванова. То ли возвращение в большую политику, то ли скорую опалу. Когда надо быстро сообразить, как именно вести себя в джунглях. Начать ли вылизывать с хвоста мудрого Пу или пасть ниц перед шакалом, назначенным премьером.

Посему на гражданский протест реагировали точно так же, как на московский снегопад, то есть суетливо и бестолково. В подведомственных газетах опубликовали под разными фамилиями написанные под копирку тексты о проблемах с организацией митинга 24 декабря. При этом забыли, что те, кто собирается на митинг, подобных газет не читают. Потом предали гласности телефонные разговоры Немцова, где он нелицеприятно отзывался о других организаторах митинга. Очевидно, предполагалось, что начнется всеобщая потасовка под вопли «а ты кто такой!». Но организаторы не повелись. Немцов извинился. Те, кого он поминал, скрепя сердце извинения приняли. Мне даже показалось, что эта мерзкая история не только не рассорила оппозиционеров, но даже сплотила их. Все поняли, что профессиональные негодяи просто ждут не дождутся любой оплошности со стороны организаторов.

Наконец, Медведеву, который из последних сил пытается изображать президента, было велено выступить с обещаниями об изменении политической системы. Президент России предложил (нервным лучше присесть) еще до выборов удава осуществить комплексную политическую реформу. Во-первых, вернуть выборы глав регионов прямым голосованием (еще недавно он заявлял, что это произойдет не раньше, чем через 15 лет). Во-вторых, в упрощенном порядке регистрировать партии — по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50 процентов регионов страны. В-третьих, сократить количество подписей избирателей, необходимое для участия в выборах президента РФ, до 300 тысяч, а для кандидатов от непарламентских партий — до 100 тысяч. В-четвертых, изменить систему выборов в Госдуму, ввести пропорциональное представительство по 225 округам. А еще изменить порядок формирования ЦИК РФ и региональных избиркомов, увеличив число представителей партий. А также создать независимое от властей общественное телевидение … на базе одного из федеральных каналов. Так и вижу г.г. Эрнста или Добродеева, денно и нощно пекущихся о независимости. Одним словом, «под наблюдением квартальных надзирателей возникнут науки и искусства».

Если же всерьез, то Медведев изложил программу мирного демонтажа путинской вертикали власти. Той самой системы, которую нацлидер старательно и последовательно отстраивал последние десять лет. Системы, смысл которой – абсолютная невозможность смены власти. Именно поэтому были выдуманы невыполнимые в принципе требования к регистрации партий и кандидатов. Осуществи Медведев все эти новации в 2008-м, и в 2012 для митингов не было бы повода. Однако даже если в ближайшие два месяца ему удастся провести эти законы через Думу, ничто не помешает Путину спокойно отменить их, когда волна митинговой активности схлынет. Нет сомнений, до марта нас постараются отвлечь еще не одной такой разводкой. Уж не знаю, что они придумают: конфликт Путина с Прохоровым, а может, с Мироновым. О том, что могут затеять войну или теракт, думать не хочется…

Надо сказать, что гражданские активисты нашли довольно эффективный ответ на кремлевско-чекистскую конспирологию. Если вы делаете ставку на манипуляции, на секретные операции, то мы делаем нашу деятельность принципиально прозрачной. Все заседания транслируются городу и миру в режиме онлайн – через Интернет. Выступающих на митинге тоже отбираем через голосование в социальных сетях. Деньги на митинг собираем через веб-кошелек и отчитываемся до копейки. Это вам не сотенные бумажки, которые тайком совали унылым «нашистам».

При этом было бы сильным преувеличением сказать, что оппозиция оказалась готова к тому, что протест примет столь массовый характер. Я не об отсутствии программ (в том числе и позитивных), в чем часто упрекают оппозицию – чего-чего, а уж программ за последние годы написано с избытком. Просто следует признать: пока что не удалось выдвинуть ни ясных лозунгов, ни ясной программы действий. И проблема здесь опять-таки не в отсутствии идей. Просто чем успешнее будут проходить митинги протеста, тем очевиднее будет встать вопрос: что делать дальше? До тех пор, пока протестующие находятся в рамках путинского законодательства, власть может игнорировать их, отделываясь медведевскими обещаниями грядущих реформ. Настоятельно необходим лозунг, который, с одной стороны, обеспечил бы развитие протестов, с другой – сохранил бы их легитимность. Например, призыв к созыву Учредительного собрания – если уж реформа, так реформа. Например, ясная программа действий в преддверии и в ходе президентских выборов.

Это непростая работа. Но уж точно она продуктивнее споров относительно того, кому надлежит выступать на грядущем митинге и в какой последовательности. Понятно стремление найти новых лидеров, которые смогут объединить всех, кому не нравится существующий режим. Но очевидно, что если выступающих определять путем голосования в Интернете, то люди выберут прежде всего тех, кого хорошо знают – людей культуры и искусства. Говорить, что лидеры ПАРНАСа и «Солидарности» надоели российскому народу, было бы справедливо, если бы до этого они не сходили с телеэкранов. Но это же совсем не так.

Если вспомнить Черчилля, происходящее – «еще не конец, это даже не начало конца, но это уже конец начала». Впереди – очень непростой период. Еще ничего не предрешено. У нас еще будет время выяснить, кто лучше подходит на роль лидеров. Но пока что точно не время.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Игруны...

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:37 + в цитатник


Пост из твиттера.

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 02:49 + в цитатник
@wludss:

В защиту оскорбленного чувства человеческого достоинства... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/PjCak8b

В защиту оскорбленного чувства человеческого достоинства..

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 02:40 + в цитатник
319955_309094399104971_100000132401782_1413535_639964918_n (700x616, 54Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)













ЮЛИЙ НИСНЕВИЧ-профессор, доктор политических наук, профессор НИУ ВШЭ и РУДН



Мероприятие под названием «парламентские выборы», которое, как и следовало ожидать, не имело ничего общего со свободными и честными выборами, а было игрой наперсточников по им же установленным правилам, резко обострило отношения между властью и той частью общества, которую зомбоящику и другим карманным СМИ так и не удалось оболванить и которая считает себя гражданами. Именно гражданами, а не населением, как этого хотелось бы власти и ее обслуге.

Спровоцировала конфликт не какая-нибудь мировая закулиса, а сама власть. Оба Тяни-Толкая, уверовав в свое всемогущество, полную безнаказанность и окончательно утратив чувство реальности, публично продемонстрировали, что они давно и без нас решили, кто будет следующим президентом, а кто премьером. Это возмутило и обидело даже тех, кто искренне поддерживал режим, не говоря уже о тех, кто относился к нему безразлично или резко отрицательно. Многие, кто считал, что политика их не касается, а власть не очень мешает жить, решили в знак протеста впервые поучаствовать в выборах. Они не только пошли голосовать за кого угодно, лишь бы против «Единой России» (по подростковому принципу «назло бабушке отморожу уши»), но и, что еще более важно, стали добровольцами — наблюдателями на избирательных участках, чтобы воспрепятствовать фальсификациям и краже голосов. Но их все равно нагло и беспардонно обманули и голоса украли.

Однако те, кто организовал «карусели», «вбросы», «рисование» и другие фальсификации, просчитались. Они полагали, что, как и на «выборах» 2007 и 2008 годов, когда такие же приемы фальсификации не менее широко использовались, их махинации не получат широкой огласки и публичного резонанса. Но реальность качественно изменилась: Интернет не только информационно «передавил» традиционные электронные и печатные СМИ в формировании общественной повестки дня, но и создал новые инфокоммуникационные возможности. Это позволило многим не только активно проявить свою гражданскую позицию, но и понять, что они не одиноки, таких, как они, много, и, почувствовав локоть соседа, начать свободно и публично выражать свой протест. Тысячи сообщений, свидетельских показаний и видеоматериалов о фальсификациях заполнили Интернет. То, что власть хотела сделать тайно, стало явным.

Однако власть решила, что все обойдется, если, как и раньше, на центральных телеканалах и в других подконтрольных ей СМИ замалчивать и скрывать информацию и делать вид, что ничего не было и ничего не происходит, а есть лишь отдельные всхлипы кучки недовольных маргиналов, финансируемых врагами из-за рубежа. Такое поведение власти вызвало еще большее возмущение, и люди вышли на улицу. Как показали митинги на Чистых прудах и особенно на Болотной площади, спонтанно возникло массовое движение, которое пока аккумулирует не политический, а гражданский протест, протест, возникший из оскорбленного чувства собственного достоинства и стремления к моральной чистоплотности.

И тут во всей своей красе показала себя системная «оппозиция», которой в результате подросткового голосования «абы за кого» достался значительный выигрыш. Для виду кудахтая о фальсификациях и нечестных выборах, она, естественно, и не думала отказываться от депутатских мандатов, а стала с удовольствием делить посты в Государственной думе и рассаживаться в мягкие депутатские кресла. При этом КПРФ и ЛДПР уже увидели «оранжевую заразу» в тех, кто по призыву Навального и прочих приверженцев беспринципной «реальной политики» принес им дополнительные депутатские мандаты. За что боролись, на то и на поролись.

Да, пощипали «Единую Россию», да, напугали власть, но, помимо спровоцированного самой властью протеста, практический результат пока нулевой. Если испуг власти пройдет, то все вернется на круги своя, ведь «Единой России» обеспечили абсолютное большинство в Государственной думе — 238 депутатских мандатов при необходимых 226-ти. Это позволяет штамповать любые нужные законы. А если потребуется конституционное большинство, то есть еще 64 голоса «Справедливой России», которая против «Единой России», но за Путина, и 56 голосов ЛДПР, которые легко покупаются у их единственного владельца — Жириновского. Да и с КПРФ можно при необходимости непублично договориться, благо такой опыт имеется.

Помимо безусловно необходимого продолжения борьбы за отмену сфальсифицированных и проведение новых честных парламентских выборов большое значение для консолидации многоликого гражданского протеста имеет ситуация с президентскими выборами.

«Оппозиция» не успела определиться с кандидатами в президенты (да и не очень понимала, насколько это потребуется), независимые кандидаты поставлены нынешним законодательством в условия такого цейтнота, который почти невозможно преодолеть. При таком раскладе некоторые аналитики предположили, что единственным партийным кандидатом, которого без особого морального дискомфорта может поддержать значительная часть протестующих, была бы Оксана Дмитриева. Но этот сценарий совсем невыгоден власти. И кандидатом от «Справедливой России» уже 10 декабря стал Миронов, что еще раз свидетельствует о реальной «самостоятельности» и «оппозиционности» партии и ее лидера.

Помимо пассивного сценария блокировки выдвижения Дмитриевой власть начала разыгрывать и активный сценарий. Через день после митинга на Болотной, в понедельник 12 декабря, о своем решении баллотироваться в президенты неожиданно заявил несостоявшийся лидер «Правого дела» олигарх Прохоров. Однако он явно не успевал соблюсти требуемые законом процедурные условия. Срок регистрации самовыдвиженцев заканчивался через три дня — 15 декабря, а как минимумом за пять дней до этого, т.е. не позднее 9 декабря, требовалось провести собрание избирателей в поддержку кандидата с уведомлением о нем ЦИК или региональной избирательной комиссии.

В день, когда Прохоров оповестил публику о своем решении, и представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут, и секретарь ЦИК Николай Конкин заявили, что у них нет никаких сведений о собрании в поддержку Прохорова. Но есть же волшебник Чуров. И уже на следующий день появилась информация, что заявка на собрание в поддержку Прохорова, оказывается, поступила в ЦИК аж за три дня до решения самого олигарха, то есть именно 9 декабря. Теперь можно не сомневаться, что менее чем за месяц, включая и новогодние праздники, в установленный срок до 18 января будет успешно собрано 2 миллиона подписей в поддержку Прохорова и он будет зарегистрирован в качестве кандидата в президенты. Тем более что уже и Путин отозвался о нем как о достойном сопернике.

Прохоров понадобился для того, чтобы «развести» протестующих, раздробить протестные голоса. Более юная и экзальтированная часть протестующих ориентируется на популиста Навального, но значительная часть так называемого креативного класса относится к этому «продвинутому Жириновскому» с его националистическими замашками и мутным бэкграундом негативно. Именно для канализации «креативного класса» и нужен Прохоров, на которого некоторые уже повелись. При этом нельзя исключить и такой вариант, при котором тот же Навальный призовет голосовать в пику Путину именно за Прохорова, электоральный потенциал которого сильно ограничен, как у любого миллиардера в жаждущей социальной справедливости стране.

Не предрешая заранее вопрос об отношении к президентским выборам, так как еще многое может существенно измениться в оставшееся до них время, но учитывая опыт сфальсифицированных «парламентских выборов» и их последствия, необходимо понимать следующее.

Сегодня страна стоит в первую очередь не перед политическим, а перед моральным выбором. Противодействовать нынешней власти по принципу «цель оправдывает средства», который в свое время большевики позаимствовали у иезуитов, — значит двигаться по замкнутому кругу, который неизбежно снова приведет к нечистоплотной власти. Оппозиция не имеет право действовать такими же методами и средствами, что и правящий режим. Она должна быть предельно честной и разборчивой в выборе средств. И только такой оппозиции поверят и пойдут за ней.

Принимать решения об отношении, участии или неучастии в тех или иных протестных действиях и президентских выборах надо, исходя из чувства собственного достоинства, самоуважения и моральной чистоплотности, несмотря даже на то, что такие решения покажутся идеалистическими и не вписывающимися в постулат политического прагматизма фон Бисмарка: политика — это искусство возможного. В России уже давно настоящая открытая и честная политика — это искусство невозможного.

Сегодня снова чрезвычайно актуальным стало то, к чему почти сорок лет назад призывал Солженицын — жить не по лжи, что значит поступать так, чтобы не писать и не подписывать ни единой фразы, «искривляющей правду», ни в чем не поддерживать ложь, не участвовать в политических акциях, идеи которых не разделяешь полностью, не голосовать за того, кого считаешь «недостойным или сомнительным».
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Навальный-Яшин-Путин и Россия

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 02:11 + в цитатник



Кому замуж невтерпёж

Среда, 21 Декабря 2011 г. 21:40 + в цитатник


Вот так друг Путина и великий вождь казахов расправляется со своим народом..

Среда, 21 Декабря 2011 г. 20:55 + в цитатник
171269589 (467x651, 55Kb)

Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ЛИЧИКО НОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:32 + в цитатник

398858_297217456987615_132740460101983_888842_567881213_n (340x462, 21Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:53 + в цитатник
@wludss:

Тактика нашистов-фашистов на митинге в Питере 18 декабря.... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/qdzGXcH

Тактика нашистов-фашистов на митинге в Питере 18 декабря...

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:47 + в цитатник
2212 (200x156, 11Kb)
Тактика нашистов-фашистов на митинге в Питере 18 декабря...Не давать выступать против жуликов и воров.Сурков по указанию Путина организовал шайки платных негодяев,которые ходят на митинги и провоцируют людей.
ОРГАНИЗАТОРАМ МИТИНГОВ ЭТО НАДО УЧЕСТЬ И НЕ ПОДПУСКАТЬ ИХ К ТРИБУНЕ БЛИЖЕ 500 МЕТРОВ..

Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Мы вышли на свободу в другой стране

Среда, 21 Декабря 2011 г. 14:05 + в цитатник













Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Не дайте себя убаюкать

Среда, 21 Декабря 2011 г. 03:04 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)


0_5a469_f63582c5_XL (460x390, 17Kb)








Владимир Войнович


Если бы прошедшие выборы были честные, к ним все равно стоило бы приставить кавычки. Честными они быть не могли по определению. Нечестным изначально было недопущение (отказ в регистрации) к выборам неугодных партий и отсутствие возможностей для независимых кандидатов.

Все двенадцать лет путинско-медведевского правления Дума при любой расстановке кресел послушно исполняла любые пожелания реальной власти, каковой сама не была. Ее общая послушность не зависит от распределения мест между партиями, но подкрепляется зависимостью от неотчуждаемых привилегий, от распределения комитетов и внутридумских должностей, увеличивающих зарплаты и открывающих доступ к коррупционным возможностям.

В такой ситуации простой пересчет голосов, даже самый честный, не сделал бы честным конечный результат. Если предположить, что ЕР при этом потеряла бы какое-то количество голосов, а другие три партии что-то приобрели, что в таком случае изменилось бы? Да ничего. Президент напомнил бы о своей принципиальной беспартийности, а народные избранники признали бы его родным отцом, а себя детьми, заслужившими ласки и гостинцев за послушание. Так что гражданам страны следует требовать не пересчета и не перевыборов по старым правилам, а принципиально новых выборов с доступом к ним всех политических сил, включая кандидатов-одномандатников.

Что касается грядущих президентских выборов, то если они пройдут как задумано, то при отработанных четыре и восемь лет назад процедурах нечестный результат будет достигнут при самых честных подсчетах. Но употребленный мною союз «если» может все изменить. Если народ начал просыпаться, то снова убаюкать его бывает непросто. Хотя и возможно. В 1991 году он проснулся, пошумел, потешился свержением Железного Феликса и снова заснул под колыбельную песню «Злой чечен ползет на берег, точит свой кинжал».
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Путин стал разоблачать самого себя?

Среда, 21 Декабря 2011 г. 02:56 + в цитатник
LogoInner (208x110, 12Kb)



13_karikaturi (548x700, 54Kb)























ВЛАДИМИР НАДЕИН


Как-то вдруг и сразу Владимир Путин обрушился на коррупцию – и не дробью, не по мелочам, а главным калибром и по штабам. Впору возликовать. Вот как отозвались наши Болотные хлопоты. Двенадцать лет Путин лично отлаживал надежную машину государственного воровства. Двенадцать лет вел кооператив «Озеро» от миллиарда к миллиарду. И вот — на тебе. Терпение ли оборвалось, прозрение ли снизошло. Целительно ли сказались надвигающиеся выборы? Свист ли спортивных трибун пробудил прозрение или белая ленточка на лацкане досужего гуляки, так похожая на нечто приятное, но полузабытое? То нам не ведомо. Но известен результат: перед каждым из нас, перед всем миром распахнулась картина воровства воистину мефистофелевская.

Пожалуйста, сосредоточьтесь. Это важно. Путин говорил, преимущественно, об энергетике. Об отрасли, имеющей ни с чем не сравнимое значение для жизни страны в целом и каждого из нас. Об отрасли, где природные богатства позволяют России первенствовать в мире и благоденствовать. Об отрасли, куда по этим и иным причинам государство на дух не пускает зарубежный бизнес — да и свое купечество не жалует. Тут безраздельно господствует вертикаль. Тут каждый чих звучит по воле чиновника. Попросту говоря, в энергетике нет ни единой мало-мальски значимой фигуры, которую премьер (а до того президент) Владимир Путин не мог бы снять с должности в любую секунду под любым предлогом и вовсе без оного.

Еще проще: Владимир Путин есть абсолютный монарх отечественной энергетики на протяжении последних, по крайней мере, десяти лет. То есть в полтора раза дольше каких-нибудь Обамы или Саркози, если им еще повезет выиграть следующий срок.

И вот на исходе славного 12-летия (и накануне, кстати, следующей ослепительной дюжины лет) Путин прилетает в Хакассию, усаживает за стол им же назначенных вельмож и миллиардеров и, рубя воздух тонкой ладошкой, говорит, что все они — воры.

Хотя нет, это я смягчил. Путин сказал нечто более жуткое. Он сказал, что энергетикой правят государственные преступники.

Крик души национального лидера содержит настолько пронзительные характеристики, что всех, кого интересуют захватывающие дух детали многолетнего и беззастенчивого ограбления России, я отошлю к информационным первоисточникам. Однако общую картину здесь дать необходимо просто для связности анализа.

В. Путин назвал три главных способа, к которому прибегают руководители важнейших энергетических конгломератов. Возможно, это прозвучит назойливо, но подчеркну еще раз: речь не идет о частниках типа владельцев разгромленного ЮКОСа. Речь не о тех, кто рискует своими деньгами, репутацией, а нередко и свободой, чтобы преуспеть. Путин разоблачал чиновников, получателей огромных и стабильных зарплат, государевых людей высшего полета, им самим назначенных и выпестованных.

Свой Большой Бюджетный Расклев птенцы гнезда Альфа-Самцова ведут без оглядки. Путин привел три самых употребительных способа сокровищезации казенной должности. Первый: отдавать лакомые заказы только своим людям. Так называемые «аффилированные компании» могут быть записаны на сына-дочку, на жену-подругу, на верного дружбана. Сквозь эту стену чужой не пробьётся. Так поступал, по словам Путина, генеральный директор «Генеральных магистральных энергетических сетей Урала», учредивший пять компаний, связанных с техническим обслуживанием энергетического комплекса Урала и Западной Сибири.

Второй способ предполагает использование «прокладки». Нередко это фирма-однодневка, куда стекаются деньги за проданную энергию. Часть, понятно, возвращается на развитие отрасли, однако весь приварок исчезает в офшорах, чтобы упокоиться на зарубежных счетах «членов семьи». Так ведут дела, сказал для примера В. Путин, руководители «Генеральной дирекции межрайонных энергетических сетей Северного Кавказа». Вы представляете, сколько миллиардов платят за электроэнергию металлурги Кубани и Ставрополья, Осетии и Дагестана? Похитить такое непросто, но чиновный вор находчив и трудолюбив.

Третий способ В. Путин показал на примере мощнейшей государственной компании «Русгидро». Эта схема связана с выводом средств на счета офшорных компаний под видом займов или покупки векселей. «Русгидро», по словам премьера, на протяжении нескольких лет предоставляет многомиллиардные займы и покупает беспроцентные векселя некой офшорной компании, расположенной на Кипре. «Видимо, очень надежные векселя. А надежность чем обеспечена?» — угрожающе пошутил премьер.

Шутки шутками, но на следующее утро акции «Русгидро» обрушились. Поскольку компания на четыре пятых принадлежит государству, зарплаты чиновников не пострадают. Главным итогом жестокой путинской критики стали мы с вами как коллективные совладельцы. Наша собственность, и без того подточенная надвигающимся кризисом, стала стоить еще на несколько миллиардов дешевле.

В присущей ему манере искать пятак под фонарем Путин заявил, что «с офшорным наследием эпохи дикой приватизации пора заканчивать». Для этого отведено два месяца — аккурат до выборов. Двенадцати лет после «лихих 90-х» Путину не хватило. Теперь приказано управиться за семь недель.

Вдобавок к энергетическим корпорациям, им лично застуканным на горячем, премьер приказал немедленно пронзить лучами научного анализа и бухгалтерской разведки таких монстров, как Газпром, «Транснефть», РЖД, «Совкомфлот», ВТБ, Сбербанк, а также госкорпорации ВЭБ и «Росатом».

Всю эту адову работу Путин и поручил Минэнерго, Минэкономразвития, а также Росфинмониторингу, который, собственно, для того и придуман, чтобы отслеживать подобные схемы и своевременно пресекать их. А чем он занимался прежде? И как излечит себя самоё Минэнерго, состоящее, собственно говоря, из названных Путиным деятелей? И какой такой вклад в очищение рядов сможет внести Минэкономразвития, на советы и предостережения которого сам Путин годами не обращает никакого внимания?

Впрочем, это неважно. Дело ведь не в трех составных частях оглашенных Путиным чиновных хищений. Есть и другие пути. Есть хитромудрые комбинации займов, офшоров и аффилированных однодневок. Хищениям покорны не только энергетики. Есть и другие милые отрасли. Есть строительство домов и плотин, продажа ракет и покупка вертолетоносцев. Есть, наконец, подсчет голосов избирателей, который является не только крупным, но и доходным бизнесом.

Даже если бы штаты трех названных ведомств вдруг пополнились полчищами неудержимых и неподкупных джеймсов бондов, миссия все равно невыполнима. «Пока меры по исключению офшоров из бизнес-схем госкомпаний не разработаны, — приводит газета «Ведомости» мнение неназванных чиновников обоих министерств, получивших задание премьера. — Бороться с выводом средств госкомпаний на офшорные счета нужно через советы директоров, давая директивы избегать определенных схем с займами и финансированием проектов».

Круг замкнулся. Через советы директоров — это приказ ворам ловить себя, судить себя и себе же отсекать блудливую правую руку. Оно, конечно, вряд ли. Это ведь Путин приказал, чтобы Дума не ратифицировала международные положения об ответственности государственных чиновников за незаконное обогащение. Это он довел наше законодательство до жалкого состояния, при котором «конфликт интересов» стал благообразным словесным прикрытием для беззастенчивого чиновного грабежа.

Ни в два месяца, ни даже и в два года эту мерзость не извести, поскольку она носит системный характер, вытекающий из природы путинской вертикали. Все это настолько явно, очевидно и неопровержимо, что невольно возникает вопрос: а зачем это понадобилось Путину? Для чего он забрался в Хакасскую глушь, для чего потащил за собою десятки очень богатых, очень влиятельных и жестко встроенных в систему людей? Для того только, чтобы бросить им в лицо жестокие обвинения в многолетних необозримых хищениях? Чтобы одумались и впредь перестали «так себя вести»? Чтобы променяли свои офшорные миллиарды на хорошие отметки по поведению?

Вот уж в чем В. Путин никак не заметен, так это в прекраснодушии. Ему человека оттоптать, что веселому коту воробья съесть. Бросить на копья того или иного богача на потеху глупой толпе – дело привычное. А по предвыборным временам, возможно, и полезное.

Но чтобы замахнуться вдруг и сразу на «Русгидро» и Газпром, на «Росатом» и «Сбербанк»! На всю деловую, изрядно подгнившую, однако, когда кучно и сообща, очень влиятельную элиту страны! И не шепотом на яхте, а по всем каналам! Это ведь не студенты с Болотной. Да и Путин не тот человек, чтобы, даже в запальчивости, хлестать бичом по таким большим деньгам и в такое время.

Сегодня у Путина нет ничего, кроме 4 марта. Ради грядущего президентства он готов на всё и не пожалеет ничего. Если Путин проиграет, то ему будет очень плохо. Путин использовал хакасскую площадку, чтобы показать, что плохо будет не только ему. Все эти жирные коты, разъевшиеся на откатах и офшорах, уже готовы пожертвовать маленьким подполковником, изрядно надоевшим им своими претензиями на шапку Мономаха. Они наблюдают за схваткой Путина и народа, взлезши на забор и задрав ноги. «Не выйдет! — завопил перепуганный Путин с плотины многострадальной Саяно-Шушенской ГЭС. – Если вы не тряхнете ворованной мошною, если вы не накрутите и не перекупите всех, кто от вас зависит, если вы забудете, кому обязаны дворцами, яхтами и заморскими счетами, то та же волна, которая смоет меня, обратит всех вас в дохлых крыс. Вы — тонущие крысы, и спасение ваше перед вами. Это я, Путин! Но не зэк в Перми или Гааге, а президент на Руси!»

Удалось ли Путину испугать и вдохновить всероссийский бизнес-общак? Удастся ли орлам коррупции прикупить для Путина новый Кремль на украденные у Родины миллиарды? Ждать недолго. Если будем считать ворон — дождемся.
Рубрики:  Есть мнение

Свобода делает людей счасливыми

Среда, 21 Декабря 2011 г. 02:37 + в цитатник


БЕЛАЯ ЛЕНТА

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:27 + в цитатник
393285_179674662127933_100002562002018_319925_1560857703_n (635x480, 32Kb)

Друзья, движение "Белая Лента" обращается ко всем неравнодушным людям нашей страны!
24 декабря по всей стране пройдут митинги с требованием возврата нам наших конституционных прав - честных выборов, свободных СМИ, справедливого суда.

На митинги выйдут сотни тысяч человек. Но нас в стране живут миллионы и нам нужно мирным способом показать власти что нас - людей, готовых отстаивать свои права, людей честных, ответственных и думающих - в стране уже очень много, и власть обязана нас слушать!

Поэтому, всех кто по каким-то причинам не может выйти на митинг, мы призываем поддержать митингующих, приняв участие в акции "Покажи свой протест".

Мы просим всех неравнодушных и сознательных людей, днем 24 декабря, повязав Белую Ленту, выйти из дома и прогуляться по центральным улицам вашего города. Мы должны увидеть друг друга - нас много!
Мы просим автомобилистов, - днем 24 декабря найти время на неспешную автопрогулку по городу, повязав белую ленту на антенну или на зеркало вашей машины. Приветствуйте другие машины с ленточками. Посмотрите - нас много!
Вы можете продемонстрировать свой протест, повесив ленточки на окно своего дома, на дверь магазина или офиса, везде где их можно будет увидеть.

Если вы не знаете где взять белую ленточку, просто вырежьте полоску из белой бумаги или полиэтиленового пакета - форма не главное.
Главное, мы должны увидеть, как много хороших, честных и смелых людей вокруг нас!
Ведь в стране с такими людьми - НИКАКАЯ ВЛАСТЬ НЕ СМОЖЕТ ВОРОВАТЬ БЕЗНАКАЗАННО.

Расскажите об акции "Покажи свой протест" всем своим друзьям и знакомым и ждем вас всех на улицах ваших городов днем 24 декабря.


Уважаемые коллеги - активисты протестных движений, уважаемые представители СМИ и блогосферы, все те, кому небезразлично то, что происходит в нашей Стране!

Движение "Белая Лента" просит вас поддержать и помочь провести 24 декабря всероссийский ФлешМоб "Покажи свой Протест".

Цель ФлешМоба показать нашей власти, что кроме сотен тысяч митингующих, в нашей стране живут миллионы сознательных, думающих людей.

Мы просим всех вас распространить по своим каналам Обращение движения Белая Лента, или обратиться с аналогичным призывом от своего имени, попросив всех наших неравнодушных сограждан, поддержать митингующих, белой лентой продемонстрировав 24 декабря свой протест против нарушений наших конституционных прав и нечестных выборов.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Время длинных ножей...

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 20:54 + в цитатник
2005-01-02_221822_Grinscul (100x75, 39Kb)
snob-logo (216x61, 1Kb)






Валерий Морозов

Несколько дней назад я услышал самые страшные за последние десятилетия слова. Сказал их мне мой партнер-англичанин, который давно работает в России.

— Я сегодня встречался с несколькими молодыми русскими, которых родители посадили на государственные должности, — сказал он. — По двадцать с небольшим лет. Миллиардный бизнес. Финансовые потоки на миллиарды долларов. Меня они поразили... Мне пришло в голову, что в истории человечества впервые создано государство, где государственные служащие приходят на работу воровать... Действительно, в истории такого никогда не было. Чтобы воровство входило в служебные обязанности, было естественным, не скрывалось. В 90-х годах в Нью-Йорке был мэр, который продавал собственность городскую своим друзьям чуть дешевле, чем другим. Это естественная коррупция, которая бывает во всех странах и во все времена. Но сейчас Россия стала страной, которая в истории человечества никогда не существовала. Воровство стало главной целью работы и службы. И ведь русскому народу это было не присуще. В России всегда знали, что воровать плохо, а не воровать и быть честным хорошо. За несколько лет была создана совершенно другая цивилизация, с другими принципами... Во всяком случае, это можно сказать о правящей элите... Эта молодежь никогда не станет другой. Они уже созданы такими. Они сформированы.

Что-то похожее я сам говорил, и не раз за последнее время. Но одно, когда ты говоришь это о своей стране своим соотечественникам, а совсем другое, когда это говорит тебе англичанин, неожиданно, просто потому, что это пришло ему в голову.

После этого ты видишь и слышишь, как Путин рассказывает, что только что проверил и узнал, что в электроэнергетике больше половины ответственных сотрудников энергетических компаний имеют личные фирмы, которые собирают платежи за электроэнергию с промышленности и населения по тройным ценам, что деньги уводятся за рубеж, там оседают на личных счетах, а потом остатки возвращаются в Россию. И инвестируются в гостиницы и другой частный бизнес тех же чиновников. То есть премьер в последние пять лет и президент в предыдущие десять лет заявил, что пятнадцать лет он не представлял, что те, кого он назначал руководить энергетикой, грабили народ России, воровали так, как нигде и никогда в мире, а он сидел в Кремле или Ново-Огарево и не знал ничего, что вот он вдруг узнал и сейчас же начал наводить порядок. «Надо сделать более прозрачным механизм сбора платежей с населения, — заявил он (цитирую по памяти). — Надо проверить и другие компании с государственным участием». И далее перечислил почти все.

Я и без его проверки могу сказать, что все гораздо хуже, чем он рассказывает населению по телевизору после проверок. Не больше половины чиновников воруют без границ и совести, а все, если говорить о высших должностных лицах, потому что уже давно должности покупаются и продаются, а деньги, затраченные на покупку, возвращаются в многократном размере. Должности покупаются не для того, чтобы городу или отрасли стало лучше, а чтобы распилить финансовый поток.

Миша 2% и Володя 12%

Все гораздо хуже, чем вы говорите, Владимир Владимирович. Не знаю, как вам докладывают: правду, которую вы прихорашиваете, или вам лгут, но все гораздо хуже.

Вот, например, вы сказали о Касьянове, что у него кличка была «Миша 2%». И вы сказали правду. Но заметьте, что у вашего управляющего делами Кожина (назначен президентом Путиным на должность управляющего делами президента РФ в 2000 году, остается на должности до сих пор) кличка в его же ведомстве, то есть в Управлении делами президента РФ, «Володя 12%». Иногда не очень осведомленным людям кажется, что это говорят о вас. Все гораздо хуже!

А у Лещевского, который руководит стройками в Управлении делами того же президента, причем руководил стройками и до вас, при вас, после вас, хочет руководить стройками опять при вас, а может быть, и после вас, кличка в том же ведомстве Лещ. Это потому, что ворует и не ловится. Полтора года длится возбужденное на него уголовное дело, а он спокойно получает новое назначение и теперь подписывает платежей на десятки миллиардов рублей в год. До уголовного дела курировал тех, кто подписывал платежи, а теперь сам подписывает. Все гораздо хуже!

К сожалению, «гораздо хуже» — понятие растяжимое. Каждый понимает в свою меру. Однако ясно одно: Путин, в свою меру, это понял. Жаль, что только в свою.

«День длинных ножей» начинается с Чубайса

Тем не менее он начал то, что я назвал пару недель назад «День длинных ножей». И начал с энергетики. Почему с энергетики? Ответ прост: энергетику прихватизировали и поделили до прихода Путина к власти. Делили ее «люди Чубайса». Путин выбрал из всего окружения Чубайса и назначил его номером 00001. Он сдаст его на заклание в ближайшие дни. «Во всем виноват Чубайс!» — вещие слова Ельцина.

Чубайс, который, кстати, сыграл важную роль в приходе Путина к власти. Именно Чубайс уговорил «ДемРоссию» поддержать в Госдуме назначение Путина на должность премьер-министра. Чубайс дожал это решение, несмотря на то что лидер «ДемРоссии» Лев Пономарев тогда всеми способами блокировал это решение. Они так поругались, что многие годы почти не разговаривали друг с другом. «Я тебе все краны перекрою!» — орал на прощание ему Чубайс.

— Какие он краны хотел мне перекрыть, не знаю, — смеялся, рассказывая мне об этом, Пономарев. — У меня никаких потоков не было и нет.

Так смеется история: в ближайшее время Пономареву, как правозащитнику, придется ездить к Чубайсу на зону, отстаивать его интересы, требовать справедливого судебного расследования и т. д.

Справедливым расследованием, может, ему и не придется заниматься. Чтобы осудить Чубайса и получить при этом почти стопроцентную поддержку населения, достаточно провести просто честное и объективное расследование и суд. Хотя, может быть, именно это путинская судебная и следственная машины перестали уметь делать, и Чубайса, даже со всем его багажом прихватизатора, придется Пономареву защищать.

Кто за Чубайсом?

Итак, Путин объявил о начале вырезания своего окружения. Начали с энергетики. Завтра пойдут банки, Нано, РЖД и Минатом. На подходе «Газпром» и нефтяники.

Почему банки? Потому что пожертвовать банкирами придется все равно. А в банках сидят люди, которые пришли к руководству банковской отрасли до прихода Путина. Банкиров ненавидит народ.

В начале 2010 года против меня и моей компании ОАО «Москонверспром» была развернута кампания травли и попыток сорвать строительство, разорить фирму. За этим стояло Управление делами президента РФ: начальник Главного управления капитального строительства УДП РФ Чаус, его зам Лещевский, генеральный директор ФГУПа «Дирекция по строительству и реконструкции объектов государственных органов» Смирнов. Я выступил официально против взяточничества в УДП РФ, написал заявление в ДЭБ МВД, куда меня направило ФСБ, сделал видео и аудиозаписи передачи денег (при этом выделил для оперативного эксперимента свои собственные средства). А ДЭБ МВД и ФСБ меня сдали: продали Кожину, Малюшину, Чаусу и Лещевскому со Смирновым сделанные мною и оперативниками записи и улики.

По команде из Кремля и Старой площади старший вице-президент «Олимпстроя» генерал Гребенюк дошел до того, что начальнику нашей стройки Фетисову пообещал, что если тот сорвет стройку и разорит здесь «Москонверспром», то он получит должность детектора дирекции «Олимпстроя». К давлению на нас подключилась и мэрия Сочи. Не обошлось и без криминала.

Одно время они действовали через одного из субподрядчиков — «Туапсе — Солнечный дом». Хозяевам компании пообещали, что, когда с объекта уйдет «Москонверспром», их компания станет генеральным подрядчиком. Решили обвинить нас в неплатежах по выполненным работам, заставить рабочих выйти на голодную демонстрацию. Подключить к этому население и прессу. Главными организаторами всего этого стала, конечно, «крыша» ТСД. Для массовки и информационной яркости попытались привлечь к забастовке и демонстрации наших рабочих. Из сотен нашли двоих — оба сидели: один пять, другой семь лет.

Руководители ТСД пару месяцев не платили рабочим, обещая заплатить, «когда "Москонверспром" заплатит». Доведя рабочих до нужного состояния, прекратили работу. Я разорвал контракт и выгнал компанию со стройки. Тогда они заявили, что «Морозов платить не будет, если не устроим демонстрацию». Организовали у въезда на строительную площадку. Понаехало ТВ, прокуратура (более 30 человек), милиция, всякое начальство. Особенно перед камерой любил выступать наш рабочий, сидевший семь лет в тюрьме, Печорин. Он рассказывал, что зарплату ему не платят уже три месяца, что он жутко питается, заработал себе язву и т. д.

Прокуратура все проверила, с пристрастием. Неожиданно оказалось, что «Москонверспром» за выполненные работы полностью расплатился, а хозяева ТСД деньги обналичили и похитили, надеясь, что наезд на «Москонверспром» не потянет за собой проверку ТСД, а назначение генеральным подрядчиком позволит им быстро пополнить кассу. Печорин тоже зарплату получал. Прокуратура решила провести очную ставку между мной и Печориным прямо в зале заседаний в штабе стройки.

Прокурор, проводивший очную ставку, по стройкам ходить не привык. Был в костюме, белой рубашке, галстуке. Парень был молодой, холеный.

Печорин сначала начал говорить, что деньги он не получал. Ему представили платежки и копию его сберкнижки, на которую переводили деньги. Тогда он заявил, что ему переводили частями, а он хотел, чтобы переводили один раз в месяц. Ему объяснили, что ему платили аванс и зарплату. Тогда он сказал, что ему не выплачивали полностью зарплату. Ему объяснили, что зарплату переводили полностью, вычитали только налог. «А я так не договаривался! — заявил он. — Я не договаривался, чтобы из зарплаты у меня налог вычитали! У меня никогда не вычитали». И вдруг он взорвался: «Это все ты, сука, — заорал он на прокурора. — Это ты все придумал. Твои дружки. Я к Морозову вообще претензий не имею! Я его уважаю! Это все они, — он ткнул пальцем в прокурора, который сидел бледный, растерянно смотря на Печорина, — это они все — банкиры! Деньги у меня в банке вычитали. А потом деньги дали, чтобы я против Морозова выступал! Сволочь! Я вас, банкиров, ненавижу! Вы всю кровь выпили!»

Он начал вставать. Я понял, что будет «банкира» бить. Секунду подумал, может, дать ему отдубасить банкира-прокурора, но потом парня стало жалко. Он мне ничего пока плохого не сделал. Я вмешался.

— Стой! Он не банкир. Он прокурор.

— Какой он прокурор? Никакой он не прокурор! Он банкир. Он деньги мне давал.

— Прокурор. Садись.

Вот такое у нас в народе отношение к банкирам, поэтому за Чубайсом должны пойти банкиры.

При этом Путин будет «резать» жестоко. «Казни» банкиров, которые будут также списаны и оправданы преступлениями тех, кто окопался в банках до прихода Путина к власти, необходимо провести до реального развертывания предвыборной кампании. Путину надо быстро посадить в банки своих людей, которые сохранят контроль над банковскими финансовыми потоками. Убирая тех, кто появился до 2000 года, Путин должен не упустить контроль над банками. В том числе и для того, чтобы перекрыть отток капиталов тех, кто догадался, что помечен.

Даешь НАНО!

Дальше пойдет НАНО-корпорация (или как ее там), это уе..ще того же Чубайса.

В середине 90-х в Вашингтоне проходило заседание Американо-российского делового совета. Я был туда приглашен как генеральный директор российского подразделения крупнейшей американской корпорации «Йорк». Один из выступавших американцев запомнился мне двумя вещами.

Первое. Он заявил, что «в ближайшее время» в России произойдет смена элиты. Основной довод: «Столько воровать, сколько воруют сейчас, нельзя. Ельцин будет вынужден в ближайшее время сменить элиту на более честных и новых людей. Только группа Чубайса уже своровала больше 17 миллиардов долларов. Как это может продолжаться?!» — патетически воскликнул он.

Наивный американец не мог представить себе, что дело Чубайса будет продолжаться еще 16 лет, как раковая опухоль, переродит страну, превратив ее в воровское государство, и что Чубайса сожрут не потому, что честные придут к власти, а потому, что его придется сжирать, чтобы волчьей стае и ее вожаку сохранилась возможность выжить.

Второе. Американец заявил, что США должны отказаться от поддержки Немцова, потому что еврей не может стать президентом государства. Это заявление я оставлю без комментария. Скажу только, что зал, где сидел цвет американского бизнеса и политики, так загудел, что бедный техасец стал оправдываться и заверять зал, что сам он ничего плохого о евреях не думает, просто русские такие.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире
Есть мнение

Пост из твиттера.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 18:26 + в цитатник
@wludss:

Страдания волшебника Чурова.... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/VrWD9bc

Страдания волшебника Чурова...

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 18:20 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)

0_5a463_b243a122_XL (460x369, 21Kb)














Илья Мильштейн

Поразительное дело, но он все еще разговаривает. И тон прежний, возмущенный, как у человека, потрясенного низостью своих врагов. В этой манере совсем недавно он говорил про "кино", которое снимали на частных квартирах, в "фальшивых избиркомах", где и совершались настоящие фальсификации, направленные против России. А теперь, откликаясь на злобу дня, выражает резкое недоверие данным каких-то закрытых социологических опросов, обзывая их тайных публикаторов "наперсточниками", и использует интересное словосочетание "осознанный мухлеж".
Эти горестные слова Владимир Чуров произносит во время весьма любопытного мероприятия. Он встречается с победителями циковского конкурса по прогнозам результатов выборов в Госдуму, и тут забавней всего, что среди триумфаторов в одной из номинаций назван "Левада-центр". Тот самый, что на днях провел опрос москвичей по итогам голосования в парламент, выяснив реальную долю сторонников "Единой России" в столице: 32% вместо 46,5%, которые зафиксировал Чуров. Нет, упаси бог, глава ЦИКа не выступает против профессиональных социологов, он даже призывает их в союзники: дескать, "манипуляторы не понимают азов нашей науки". Наука - его последний оплот, и тут складывается впечатление, что с никому неведомыми секретными горе-социологами Владимир Евгеньевич решил поквитаться, чтобы просто отвести душу. При том, что данные незасекреченных опросов для него куда более огорчительны, чем те, о которых публика до вчерашнего дня ничего не знала.

С другой стороны, как же ему не огорчаться?

Ясно, что он назначен крайним на этих выборах, и если митингующая Москва еще сильней надавит на лучшего друга бандерлогов, то первым кандидатом на вылет станет Чуров. И не то чтобы самый знаменитый из наших волшебников так уж держится за свою должность. Хотя, конечно, держится, если сравнивал рабочий процесс со вкусом пирожков: жалко же отрываться от кормушки. Просто ему, гурману, еще и по-человечески обидно.

Владимир Евгеньевич твердо, неукоснительно, честно соблюдает ту норму избирательного права, которую для себя сочинил: Путин всегда прав. А художника, как известно, следует судить по тем законам, которые он над собой установил. Между тем судят и рядят о нем, Владимире Чурове, по каким-то иным законам, употребляя слова типа "конституция", "народ", "честные выборы" и некоторые другие слова, которые тут не стану приводить, поскольку их могут прочитать дети. Вот он и сердится, чисто как ребенок, и дуется на бессовестных постановщиков лживых сюжетов на "ютубе", и на безымянных манипуляторов, которые подсчитывают невесть что.

Раньше мы знали другого Чурова. Веселого, неунывающего, очень позитивного, запросто эдак обещавшего сбрить свою роскошную бороду, если выборы пройдут нечестно. Апофеозом же подобного рода приколов была просьба, обращенная однажды к избирателям: заполняя бюллетень, воздержаться от написания слова из трех букв. Поскольку такая запись, учил нас Чуров, будет приравнена к "галочке" в бюллетене". То есть засчитана как голос, поданный за партию власти или того, кто всегда прав.

Кажется, главные его беды начались, когда эта шутка воплотилась в жизнь. В городе Лондоне, где один из олигархов, если верить Путину, примерно так и заполнил свой бюллетень. Последствия, как известно, были самые драматические. Бюллетень, вопреки закону и Чурову, признали недействительным. В редакции, которая его опубликовала, сменились генеральный директор и главный редактор. А выборы, символом которых стало это короткое емкое слово, обернулись массовыми протестами и пробуждением в России гражданского общества, одним из требований которого является отставка Чурова.

Третий в тандеме, Владимир Евгеньевич не хочет уходить, но и молчать тоже не хочет. Хотя и понимает, наверное, что каждое его новое выступление, про "кино" или про "мухлеж", только разжигает страсти и заставляет начальство все мрачней задумываться о грядущей судьбе волшебника. О том, например, каким орденом его следует наградить напоследок, чтобы еще сильней не обидеть, и куда потом трудоустраивать. Ему бы уехать куда-нибудь на месяц-другой, а лучше всего до марта, да и потом пореже открывать рот, но он все никак не может выговориться, и в каждой фразе звучит такая неподдельная боль, что поневоле хочется как-то его утешить. Видно же, что человек расстроен, и чего стоят все наши митинги на фоне таких страданий.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Они идут на митинги 24 декабря,они хотят новой России

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:23 + в цитатник


Русские бегут из России

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:09 + в цитатник
373795_284690494901736_100000823637724_746512_1130360619_n (600x449, 41Kb)
logo (182x64, 1Kb)
Программа по переселению в Россию соотечественников из республик бывшего СССР провалилась. Вместо ожидаемых 500 тысяч за 5 лет в РФ переехало чуть больше 60 тысяч. Уехало, отказавшись от российского гражданства, свыше 100 тысяч, а ещё большее количество покинуло страну, формально сохранив паспорт. Решающую роль в провале программы сыграли равнодуши и продажность чиновников, практически безнаказанно разворовывавших выделенные на программу деньги.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Россию ждет египетский сценарий

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 02:57 + в цитатник
459 (570x426, 65Kb)
untitled13 (88x26, 4Kb)











Елена Рыковцева

Муж уезжал в Каир всего лишь на три дня, и я дала ему в дорогу 200 долларов. Полагала — с запасом. Он ведь на конференцию, на все готовое. «Съезди посмотри пирамиды, но не садись на верблюда», — это было мое напутствие, основанное на личном опыте. Сама я побывала в Каире лет 20 назад, он мне безумно понравился, я прозвала его «мусульманским Нью-Йорком». Даже пирамиды, несмотря на свою крайнюю растиражированность, произвели на меня оглушительное впечатление.

Все испортила поездка на верблюде. Я заплатила за это удовольствие 20 баксов, но по завершении круга погонщик потребовал еще столько же, чтобы «караван пустыни» соизволил присесть, дабы я с него слезла. Я без разговоров доплатила еще 20 долларов, немедленно отправилась к полицейскому, который прогуливался неподалеку, привела его на место жульничества, и тот заставил погонщика вернуть мне деньги.

...Из Каира муж вернулся по расписанию, открыл чемодан и начал вытаскивать из него папирусные рисунки: это тебе, это Дашке, это Гришке, это теще — смотри, ваши имена там написаны по-арабски! Я похолодела. Я вспомнила эти рисунки. Все советские туристы за копейки скупали вот эти картинки, а потом сплавляли друзьям в качестве сувениров, и те сначала ломали голову, куда их пристроить, потом запихивали в кладовки и только потом выбрасывали. У меня у самой такой папирус пылился лет десять, а теперь — о, ужас — сразу 5 штук!

Однако я стойко изображала радость, чтоб не огорчать человека, который старался. Разыгрывать спектакль, впрочем, пришлось недолго. Муж зашел на кухню, закрыл за собой дверь и сказал: «А теперь я буду ругаться матом».

Вообще-то он знает, что я не люблю мат. Но в контексте данного разговора слово «на(дув)алово», которое он произнес раз пятьдесят, звучало органично.

В первый вечер по приезде муж прогулялся по знаменитой площади Тахрир и вышел на мост, связывающий старый центр с районом Гиза. На мосту к нему подошел интеллигентнейшего вида египтянин, представился художником и зазвал в свою галерею, расположенную неподалеку. В галерее они выпили кофе. Художник показывал свои папирусы, развешанные на стенах. Под каждым из них были обозначены цены в долларах, все трехзначные. «У тебя есть сын? Я подарю ему свою работу! Бесплатно!» — кричал широкой души художник. Муж отбивался. Тот наступал. Фри! Фри! Он сорвал со стены один папирус и надписал его по-арабски. А как зовут твою жену? тещу? дочь? Это всё фри, бесплатно!!! Он срывал один рисунок за другим и мгновенно надписывал. Потом всю эту гору он впихнул в руки мужу и заявил: «А теперь плати. Ты же видишь, на каждом из них есть цена». Муж офонарел. «Ты же говорил бесплатно!» — «Но я же написал на них имена твоих родственников! И теперь никому не смогу их продать. Плати!»

«И ты вызвал полицию?» — спросила я с дурацкой надеждой. «Нет, я заплатил». — «Долларов десять?» — я продолжала думать о своем супруге хуже, чем он был на самом деле.«Я дал ему сто, — признался муж, — ведь он так клялся в вечной дружбе. Еще и всунул духи для тебя». И тут он покаянно вытащил здоровенную бутыль, жидкость в которой по запаху и консистенции напоминала касторовое масло.

Я онемела. И остальную часть истории больше не комментировала. Муж рассказал, как он приехал на пирамиды и таксист почему-то велел ни в коем случае никому не отдавать свой входной билет! Но муж повел себя как профессор Плейшнер, который забыл все указания Штирлица. Он благополучно прошел контроль, однако, когда на входе на него накинулась орава людей с криками: «Я гид! Дайте мне свой билет! Ноу мани!» — он покорно отдал билет самому настойчивому из них. Тот погнал его в шею по пирамиде, прикрикивая на ходу: «Бèри гуд! Бèри найс!» Больше этот гид не знал по-английски ни слова. По выходе из музея «гид» стребовал с мужа двадцать долларов за «экскурсию». Тот заплатил. Правда, пять. «А что делать? — развел он руками. — Человек же со мной ходил, старался и даже щелкал меня моим мобильником».

Потом муж зашел в туалет, на дверях которого висела надпись: «Чаевых не давать!». Муж стоял над умывальником, а рядом с ним возился уборщик со шваброй. Муж протянул руки к сушилке, и уборщик с готовностью нажал на кнопку. А потом сказал: «С вас доллар». — «За что?» — изумился муж. «За то, что я нажал кнопку». Муж вспомнил надпись на туалете и доллар не дал. Это была его первая и единственная победа над египетским на(дув)аловом.

Он приехал в отель на такси. На счетчике было 30 местных фунтов (это 5 долларов). Он протянул 50. Таксист бросил деньги в карман и выжидательно уставился на пассажира, который почему-то тянул с высадкой. «А как же сдача?» — спросил муж. Таксист нехотя выдал ему купюру достоинством в 10 фунтов, зажав, соответственно, десятку.

В отеле муж взял рюмку рома. Она стоила 36 местных фунтов. Он протянул 40. Сдачу ему не дали. «А ченч?» — это мой муж решил проявить принципиальность еще раз. Бармен удивился, однако наскреб кучу мелочи. Пересчитывать ее при всех было неловко, но муж из интереса сделал это в гостиничном номере. Ему сдали 3 фунта. То есть пусть на несчастный фунт, но все же на(ду)ли.

Далее, как говорится, везде и всюду.

«Причем они же такие милые, так хорошо говорят, как они нас, русских, любят!» — то и дело восклицал муж, вроде как оправдывая себя передо мной. Но я его и не пилила. Я, кстати, все время размышляла над тем, почему же не пилится-то? Откуда во мне это терпение и понимание? И в какой-то момент до меня дошло, что эту историю я уже слышала! Причем совсем недавно, в сопровождении ровно тех же выражений! Только дело было в России, где сначала прошли выборы, которые люди посетили вполне добровольно, как мой муж — галерею египтянина-жулика, потом этим людям сказали, что половина из них «купила» вот эту конкретную партию. Но многие из них в такой результат не поверили, назвали все это «на(дув)аловом» и вышли на митинг, чтобы, аки мой муж, потребовать сдачи в виде процентов, приписанных этой партии (примечание: поскольку слово «сдача» в русском языке имеет еще одно значение, то можно и так сказать, что они пришли, чтобы дать сдачи).

Потом к этим людям по телевизору обратился премьер-министр, который собирается стать президентом, и сказал, что они ходят на митинг потому, что им заплатили, и если кто вообще протестует — так тоже потому, что ему заплатили, и что лидеры этих митингов обращались с людьми как со скотом, а у него, у премьера, пенсии растут, зарплаты растут, инфляция, напротив, падает (один в один египетское фри! бесплатно!!!), и к народу он со всей душой, и говорит с ним — видите — часами, и соболезнует всем его бедам и проблемам, а уж если его снова выберут президентом...

И вот один условный «муж» назовет все это на(дув)аловом и выйдет на митинг. А другой, уже в марте, опять пойдет в «галерею» и выложит свой голос «художнику». А когда условная «жена» станет его за это пилить: «Ты ж понимаешь, что тебя дурят, что же ты делаешь?!» — пожмет плечами и скажет: «Ну как не отдать? Так говорит душевно. Так нас всех любит».

Это я, конечно, не о женщинах и мужчинах. Но, по-моему, если оставить в стороне сложные политологические схемы, то можно объяснить все довольно просто, чисто психологически. Судьбы всех последующих российских выборов будут зависеть ровно и только лишь от того, с какого раза большинству условных «мужей» окончательно расхочется участвовать в на(дув)алове. Ну а что касается реального моего супруга, то меня очень обнадежила фраза, которой он закончил свой скорбный сказ: «Люди хорошие. Но больше я в Каир ни ногой».
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 02:03 + в цитатник
@wludss:

Дерьмо в глазури . Комментарии : Дневники на КП http://t.co/QPLh2FQ


Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь