-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1648
Написано: 34502




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


Тайный агент не может быть президентом.Уйдите достойно!

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:45 + в цитатник
garland_logo (406x69, 27Kb)


214 (570x404, 50Kb)










Открытое письмо Татьяны Ткачевой Владимиру Путину.

Владимир Владимирович! Я обращаюсь не к кандидату в президенты, не к премьер-министру, а к своему сокурснику (мы учились с Вами в ЛГУ, правда, на разных факультетах), и однокласснику моих хороших знакомых Елены Кудровой и Григория Геликмана (они хорошие скромные люди, не извлекли никаких дивидендов из школьной дружбы, но во имя её продолжают за Вас голосовать).

Не скрою, что я никогда не голосовала за Вас, но, когда Вы сменили на посту президента больного Ельцина, я видела в этом определённые плюсы: к власти пришёл человек из команды демократа Собчака, выпускник нашего университета, человек молодой, энергичный, умный, владеющий иностранным языком (!).

Это мнение о Вас я высказала тогда в беседе с одним человеком, который всем этим плюсам противопоставил один большой минус - Вашу карьеру в органах.

Теперь я понимаю, насколько он был прав: секретарь обкома может быть президентом, а тайный агент - не может. Он не публичный политик, его ментальность - совершенно иная, он никогда не будет действовать открыто, он всегда будет идти по пути лжи и обмана, вербовать агентов, подкупать и перекупать их, плести заговоры, - он попросту существует в этой системе, он не только сам не может выйти из неё, он не может даже представить, что кто-то живёт по другим законам и исповедует иные ценности.

Владимир Владимирович! Вы потеряли политическое чутьё. Ваш провал (а он не первый в Вашей карьере) пока еще не окончательный, но вы движетесь к краху. Вы утратили связь с народом, не слышите его, неужели Вы не слышите свиста в свой адрес? Освистанному актёру надо уйти со сцены. Другого выхода нет.

Перестаньте цепляться за власть. 3 срока (ведь не считать же самостоятельной политической фигурой Вашего карманного ставленника?) - вполне достаточно. Не думайте, что Россия без Вас рухнет. Помните, как пела Новелла Матвеева:
Травы без меня не сохнут,
розы без меня не глохнут...
Точно также и после Вашего ухода всё будет идти своим чередом: свято место пусто не бывает.

Вернитесь к обычной человеческой жизни: читайте лекции, пишите книги, встречайтесь с друзьями юности, вот хоть с Леной и Гришей. Жизнь коротка, осталось уже не так много. Стоит ли тратить остаток лет на бесплодную борьбу с собственным народом?
Уйдите достойно, и тогда мы снова будем уважать Вас, а, может быть, даже и полюбим.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:23 + в цитатник
@wludss:

Участвовать, избираться, бороться. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/3Ke7hv5

Участвовать, избираться, бороться

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:19 + в цитатник
9k3bs3ja2ozi (180x200, 8Kb)
4121 (347x64, 2Kb)







Мария Гайдар— экономист, политик



Прошедшие выборы и последовавшие за ними акции протеста дали окончательный ответ на долго обсуждавшийся вопрос «бойкот или участие».

Стратегия Алексея Навального «приходите и голосуйте за любую партию, кроме партии жуликов и воров» оказалась намного более успешной, чем стратегия Бориса Немцова «Нах-Нах», направленная на бойкот выборов.

Бойкот как форма пассивного несогласия приводит к самоустранению из жизни общества, к апатии. Активное участие в выборах приводит к активному же выражению недовольства и появлению надежды.

Для меня есть один вывод: надо активно бороться за власть не только на выборах в Государственную думу или на выборах президента. Надо бороться за власть везде, на всех уровнях. Использовать любой институт власти для отстаивания своей позиции, получения и распространения информации.

Надо избираться в студенческие советы и использовать их для отстаивания своих прав и свобод. Родителям — избираться в школьные советы и использовать свое участие в них для контроля за учителями, в том числе и на выборах. Избираться в руководство профсоюзов. Избираться и требовать своего включения во все многочисленные общественные советы при прокуратуре, МВД, ФСБ, при чем угодно, советы, которые в таком изобилии насоздавали в последние годы. Вот Ирина Ясина и Светлана Сорокина вышли из президентского совета. Я считаю, это неправильно, надо, наоборот, всем туда входить. Я бы хотела, чтобы туда вошла Божена Рынска, после пары-тройки ее постов в ЖЖ от этого совета камня на камне не останется.

Очень большой простор для выборов в органы местного самоуправления. Даже в органах исполнительной власти многие должности выборные, и можно в этих выборах участвовать. А если не дают участвовать — надо выйти на площадь и вернуть себе это право.

То же самое с государственными компаниями и телеканалами. Есть какой-нибудь совет — надо туда избираться. Нет — надо требовать его создания.

Мне кажется, от всего этого будет намного больше проку, чем если, не дай Бог, взять телеграф. Надо подрывать административный ресурс снизу. Мобилизовываться, участвовать, бороться. Живая рыба не гниет!
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Они поняли,что конец воровской власти...

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:14 + в цитатник


Пост из твиттера.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 01:55 + в цитатник
@wludss:

Итоги недели. Через неделю после… и за неделю до… . Комментарии : Дневники на КП http://t.co/79hmtMb

Итоги недели. Через неделю после… и за неделю до…

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 01:50 + в цитатник
378143_2640019094078_1663566991_2448586_97173117_n (700x560, 71Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)




















АЛЕКСАНДР РЫКЛИН


Нет никаких сомнений в том, что лучшая новость уходящей недели — согласование митинга на проспекте Сахарова 24 декабря. Мне кажется абсолютно верным, что заявители важного мероприятия не стали упираться в адреса (просили еще Васильевский спуск или Манежную площадь) и согласились на третий вариант. Эксперты наперебой принялись гадать, станет ли предстоящий митинг еще более многочисленным или, наоборот, энтузиазм людей пойдет на убыль. Другими словами, можем ли мы рассчитывать на рост протестных настроений москвичей?

Боюсь, ответа на этот вопрос 24 декабря получить не удастся. Замечу, что даже самые консервативные оценки численности митинга на Болотной площади разнятся кардинально — от 50 тысяч человек до 120 тысяч. То есть если бы и 24 декабря митинг проводился на той же площадке, у нас был бы шанс сделать хотя бы визуальное сравнение. Но проспект Сахарова — совсем другое дело. Предположим, мы сможем более или менее точно подсчитать, что туда пришло 75 тысяч человек… Ну и что нам это даст? Другое дело, если придет 5 тысяч или 500 тысяч… Но это все же маловероятно. Поэтому, если не будет неприятных сюрпризов или, наоборот, какой-то умопомрачительной явки, давайте будем считать, что на проспект Сахарова пришло немного больше народу, чем на Болотную. И поздравим друг друга… Тем более что внешний фон тому способствует — в Кремле-то явно задергались.

Нет никаких сомнений: вся эта президентская чехарда с выдвижением в последний момент и задним числом экзотических кандидатов на президентский пост свидетельствует о том, что у нас с вами получилось произвести впечатление на сами знаете кого. Зачем вынули из сундука уже аккуратно сложенного и пересыпанного нафталином магната Прохорова? Ну, для начала — чтобы показать козу Григорию Явлинскому, который, отдадим ему должное, 10 декабря выступил действительно резко и весьма убедительно. Дескать, дорогой Григорий Алексеевич, ты у нас тут не единственный демократ. Есть и подемократичнее, и побогаче, и помоложе. Но дело, мне думается, не только в желании поставить на место Явлинского.

Если раньше задача на президентских выборах формулировалась предельно просто: вот Путин, а вот статисты — и отрыв должен быть более чем убедительный, и, разумеется, победа в первом туре. То теперь, очевидным образом, Кремль такой формат не устраивает. Потому что задача изменилась — возникли явные проблемы с легитимностью. Особенно после резкой реакции на наши думские выборы Европарламента и массового митинга в Москве.

Теперь для Путина куда важнее, чтобы процедура его возвращения уже на пожизненное царствование как можно больше походила на настоящие выборы. То есть тут уже не до игры мускулами — важно продемонстрировать реальную борьбу кандидатов, а может быть, и пойти на второй тур. По крайней мере, что называется, на берегу «претендентам от оппозиции» предоставлена неслыханная свобода. Недаром же Прохоров заговорил об освобождении Ходорковского… И это, я уверен, не последнее вольнодумство, которое мы услышим от кандидатов-«оппозиционеров». Свое веское слово скажут все. В какой-то момент пошли даже слухи, что Михаил Прохоров проявил желание выступить на митинге 24 декабря. Вообще-то его туда никто не звал… Если честно, организаторы еще даже не приступали к вопросу о том, кто будет выступать на предстоящем митинге, однако он уже активно обсуждается в интернете. Замечу, что обсуждение это носит весьма агрессивный характер.

В московской молодежно-медийной тусовке в последние дни сформировался определенный тренд в оценке результатов прошедшего митинга и перспектив предстоящего. После публикаций в некоторых СМИ и широкого обсуждения в сетях разговоры о том, что «массы людей пришли не к демократическим политикам, которые себя дискредитировали», стали общим местом. Логика простая: они, дескать, столько лет окучивали эту поляну, но и близко не смогли достичь такого результата, а вот, когда делом занялись молодые и успешные, которые до этого многого добились на других поприщах, тут-то все и сдвинулось. Создали необходимые аккаунты в «Фейсбуке», завели соответствующие странички — и все: народ, дремавший столько лет, немедленно проснулся, вспомнил о чувстве собственного достоинства и вышел на улицу… Все бы ничего — ну, придерживаются люди такого мнения, и Бог бы с ними. Но вся эта аргументация только на первый взгляд наивная и смешная.

Нас ведь с вами в чем пытаются убедить? Что митинг 10 декабря был вовсе не проявлением политического протеста. «Просто у людей украли голоса, при чем здесь политика»? — говорят нам. Как будто речь идет об украденном кошельке или шапке. Как будто средний класс в количестве почти ста тысяч человек вышел, чтобы высказаться по поводу низкого качества божоле последнего урожая. Но это же не так! Мы же все там были, и все видели! Зачем же морочить людям головы и пытаться втиснуть историю в привычный удобный формат, походя поливая грязью остальных? А ровно для того, чтобы заявить свои права на формирование повестки дня. Разумеется, не политической. И вот уже митинг 24 декабря все больше начинает напоминать капустник или пикник. И, конечно, политики кажутся неуместными в опереточных интерьерах — с их чрезмерной пламенностью, громкими голосами, радикальными призывами. Что за пошлые разговоры про переходный период, отставку Путина, переустройство российской политической системы, новые партии, новые законы, люстрационные механизмы, возрождение институтов гражданского контроля над властью?.. Зачем это все, когда нам надо «просто вернуть украденные у нас голоса». Вот выйдем 24-го, вернем к вечеру голоса и пойдем отмечать…

То есть что получается? Годами власть не давала возможности оппозиции донести свои представления о будущем страны до граждан. Такие политики, как Каспаров, Немцов, Рыжков, Касьянов или Лимонов, давно забывшие, что такое центральное телевидение, и сегодня оказываются лишенными возможности представить на суд граждан программы их политических организаций по переустройству страны. И эту возможность у них отнимает не «кровавый режим», а часть полугламурной московской тусовки в количестве нескольких сот человек, заявивиших ничем не обоснованную претензию на канализацию уличного протеста. Излишне говорить, что Кремль мог только мечтать о таком развитии событий.

Тут я всех хочу успокоить: ни Наблюдательный совет, исполняющий в основном пиаровские функции по раскрутке мероприятия, ни Исполнительный оргкомитет не разделяют такого подхода и работают дружно и слаженно. Поэтому я практически уверен, что митинг 24 декабря мы проведем успешно, что выступят на нем все, кто должен, что граждане смогут ознакомиться с мнением разных людей по поводу перспектив освободительного движения, что будут намечены планы на будущее и подведены определенные итоги.

Просто я еще раз хочу подчеркнуть: митинг 24-го декабря — это митинг гражданского протеста с ярко выраженными политическими требованиями. И другим он не будет.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Животные те же люди

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:44 + в цитатник


Пост из твиттера.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 16:34 + в цитатник
@wludss:

Да забыл ОН будет с нами и дальше 12 лет встречаться на телевидении России

Пост из твиттера.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 16:32 + в цитатник
@wludss:

Пенсии старикам,конфеты детям.Матерям капитал.А Родина ЕГО ЖИЗНЬ!!! А Тебе Гриша спасибо.Он родом из КГБ и... http://t.co/UoENWAB

Пост из твиттера.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 16:24 + в цитатник
@wludss:

Запретить оружие и оставить его только бандитам,жуликам и ворам

Пост из твиттера.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 16:21 + в цитатник
@wludss:

ОООООООООО Наконец об ИНТЕРНЕТЕ...Он не будет ограничивать ИНЕТ...Он и его хакеры будут нас только... http://t.co/C9p9h5K

Пост из твиттера.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 16:08 + в цитатник
@wludss:

Вот и немец на сцене.Прямо скажем Ну очень хороший НЕМЕЦ

Пост из твиттера.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 16:07 + в цитатник
@wludss:

Вот и француз на сцене!!!Призвал Путина обратиться к молодежи России..Во дает чудак,Ведь Путин не Де Голь...И это точно

Пост из твиттера.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 16:02 + в цитатник
@wludss:

Налоги с ВОРОВ трудно собираемы...Понимаешь чувак!!!

Пост из твиттера.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 16:01 + в цитатник
@wludss:

О Хабибулин дождешься...Но на том свете

Пост из твиттера.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 15:59 + в цитатник
@wludss:

Ох какая забота О США...Ну нужно ЕМУ враги,в этом его суть говорить одно а ДЕЛАТЬ ДРУГОЕ!

Пост из твиттера.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 15:53 + в цитатник
@wludss:

Вот и Бондарчук!!!Как лижет...о как лижет..У парня большие перспективы...

Пост из твиттера.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 15:52 + в цитатник
@wludss:

Во на сцене рабочии ТАГИЛЕЦ.Предлагает спасти пуинскую стабильность и прибыть для разгонов митингов!!!Ах какой... http://t.co/Tktdw4J

Пост из твиттера.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 15:45 + в цитатник
@wludss:

Оказывется вот 12 лет МЫ!? Путина нанимали и ещё наймем на 12 лет.. Вот выборы покажут и ОН не останется если... http://t.co/NlqN3KP

Пост из твиттера.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 15:39 + в цитатник
@wludss:

Вот и Прханов на сцене...Враг не дремлет и преобретают футбольные клубы

Пост из твиттера.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 15:34 + в цитатник
@wludss:

ООООООООООООО Михалков на сцене театра..Видимо у него кончились деньги???

Пост из твиттера.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 15:23 + в цитатник
@wludss:

Вот думаю!!!Путин ведет свою агитационную компанию ,как кандидат в президенты...Вот будет ли он честно... http://t.co/WzgdWib

Пост из твиттера.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 15:03 + в цитатник
@wludss:

Астахов а сколько детей убивают в России???

Пост из твиттера.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 15:02 + в цитатник
@wludss:

Путин любит детей и Астахова,а Астахов любит Путина.Горько!!

Пост из твиттера.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 14:45 + в цитатник
@wludss:

ПУТИН БУДЕТ РАБОТАТЬ СО ВСЕМИ!!!ДУБИНКОЙ ПО ГОЛОВЕ???

Пост из твиттера.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 03:06 + в цитатник
24 декабря 2012 года все на улицы городов России НАДО БЫТЬ ТАМ ВСЕМ,КТО НЕ ХОЧЕТ ЧТОБЫ СТРАНА ПОГРУЗИЛАСЬ ВО МРАК УНЫЛОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ.ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ СИЛЬНЫ. .
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 02:28 + в цитатник
@wludss:

http://t.co/6WVhfSN Все на улицы Российских городов 24 декабря.Отрешим мутантов от власти в России!!! http://t.co/e8wZCM6

Пост из твиттера.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 01:08 + в цитатник
@wludss:

ПРОЩАНИЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ МЕДВЕДЕВЫМ. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/5qCFeKJ

ПРОЩАНИЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ МЕДВЕДЕВЫМ

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 01:06 + в цитатник


Пост из твиттера.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 22:44 + в цитатник
@wludss:

Россия опять в центре внимания... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/b6r5THs

Россия опять в центре внимания..

Среда, 14 Декабря 2011 г. 22:30 + в цитатник
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Пост из твиттера.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 22:07 + в цитатник
@wludss:

Были на Болотной площади и придем еще. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/AvusSkc

Были на Болотной площади и придем еще

Среда, 14 Декабря 2011 г. 22:02 + в цитатник
307158_234685449924763_100001499288516_663925_1082027312_n (640x480, 53Kb)



























24 декабря 2012 года митинги по всей России!!!
Власть не желает слушать народ !Заставим ИХ выполнить наши требовани!!!




392004_234830479920931_232639880139991_547475_790830178_n (180x236, 16Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:52 + в цитатник
@wludss:

ОН вел нас к свободе. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/SgqWQDI

ОН вел нас к свободе

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:48 + в цитатник
F40A1A0E-B6B9-48B8-9082-6D66B6069604_mw800_mh600_s (700x525, 46Kb)
0000432 (250x142, 4Kb)




















22 года назад скончался САХАРОВ, АНДРЕЙ ДМИТРИЕВИЧ (1921–1989), советский физик и правозащитник, лауреат Нобелевской премии мира (1975).

Родился в Москве 21 мая 1921. В 1938 поступил на физический факультет МГУ, который окончил с отличием в 1942. В годы Второй мировой войны работал инженером на большом военном заводе в Ульяновске. Сделал несколько изобретений, написал ряд статей по теоретической физике и отослал их в Москву на рецензию. И хотя эти первые работы не были опубликованы, они, по словам самого Сахарова, дали ему «то чувство уверенности в своих силах, которое так необходимо каждому ученому». В 1945 Сахаров поступил в аспирантуру Физического института им. П.Н.Лебедева в Москве, где его научным руководителем стал И.Е.Тамм. В ноябре 1947 защитил диссертацию. В 1948 был включен в группу ученых, работавших над созданием ядерного оружия. Первое испытание советской водородной бомбы, «отцом» которой считается Сахаров, состоялось в 1953. Начиная с 1950 Сахаров вместе с Таммом занимался проблемами управляемого термоядерного синтеза. Ими был предложен принцип магнитной термоизоляции плазмы. В 1952 по инициативе Сахарова были начаты экспериментальные работы по созданию взрывомагнитных генераторов – устройств, в которых энергия взрыва химической или ядерной реакции преобразуется в энергию магнитного поля. В 1964 в ходе этих работ удалось получить рекордно большое магнитное поле – 25 млн. Гс. В 1953 Сахаров был избран действительным членом АН СССР.

Работая над созданием термоядерного оружия, Сахаров осознавал его огромную опасность. Он убедил Н.С.Хрущева вступить в переговоры о запрещении испытаний ядерного оружия в трех средах, завершившиеся подписанием Московского договора в 1963. В 1967 участвовал в работе Комитета по защите Байкала. В статье Размышления о прогрессе, мирном сосуществовании и интеллектуальной свободе, опубликованной на Западе в 1968, Сахаров обращал внимание на опасность ядерной войны и выступал за развитие демократических обществ в СССР и США. После опубликования этой статьи был отстранен от работ по секретной тематике и в 1969 вернулся в Физический институт, где занимался теорией элементарных частиц, теорией гравитации, космологией. В 1970 Сахаров стал одним из учредителей Московского комитета по правам человека. Он выступал за право на эмиграцию, отмену смертной казни, против принудительного лечения политических оппонентов режима в психиатрических больницах, высказывался по проблемам загрязнения окружающей среды.

В декабре 1979 Сахаров публично выступил против ввода советских войск в Афганистан. Был лишен всех правительственных наград СССР (ордена Ленина, звания трижды Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Государственной премий). 22 января 1980 был выслан в Горький, пробыл в изоляции от внешнего мира 7 лет, дважды объявлял голодовку в знак протеста против действий властей по отношению к его родным. В декабре 1986 Сахаров был возвращен в Москву по распоряжению М.С.Горбачева.

В марте 1989 Сахаров был избран народным депутатом СССР от Академии наук. Стал одним из лидеров группы наиболее радикально настроенных депутатов, выступавших за быструю экономическую и политическую децентрализацию в стране и отмену привилегированного положения Коммунистической партии. Умер Сахаров в Москве 14 декабря 1989.
Как сегодня России не хватает таких людей,рыцарей чести и человеческого достоинства!!!

МЫ ПОМНИМ ВАС ДОРОГОЙ АНДРЕЙ ДМИТРИЕВИЧ!!
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:07 + в цитатник
@wludss:

Пост из твиттера.. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/u9nq2vb

Пост из твиттера.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:47 + в цитатник
@wludss:

Как хочется хряпнуть рюмочку под маринованный огурчик! http://t.co/PbMF2t9

Оказался наш отец не отцом, а сукою...

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:28 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)


001_right13 (483x433, 28Kb)
























Виктор Шендерович




Вдруг стало ясно: они никто.
Вообще.

Как только мы разлогинились и вышли в реал в стотысячном составе - Путин и Ко просто исчезли. То есть буквально. Старшенький, будучи опытным бойцом невидимого фронта, растворился бесследно; младшенький только чего-то чирикнул в Твиттере - чисто чтобы мир не волновался о пропаже президента России.

И пошел искать воланчик, закатившийся под царь-колокол.

Им оказалось нечего ответить нам по существу и нечего противопоставить в политическом поле, если под политикой понимать не череду болтовни и спецопераций, а то, что понимается под этим словом в демократическом мире.

И мы должны осознать наконец как формулу: их единственный шанс зацепиться за узурпированную власть – наша апатия, наше отчаяние, наш цинизм, наше безразличие. Эту пустоту, этот общественный вакуум они легко заполняют (и при первой же возможности заполнят cнова) своим гноем – нашистской гопотой, выборными "каруселями", атаками на Интернет, запугиванием, клеветой, прокурорской нечистью, Первым каналом...

Много лет напролет, на фоне нашего молчания, они симулировали народную поддержку, играя спектакль про "лидера нации" с отобранной массовкой, и загнивали в точном соответствии с историческими аналогами. Никакая оппозиция не могла бы столько сделать для многотысячной явки на Болотную, сколько сделали сами Жулики и Воры во главе с главным.

Строчка Галича "оказался наш отец не отцом, а сукою", конечно, не заменяет анализа прошедшего десятилетия, но для общего представления о "мнении народном" на сегодня ее вполне достаточно.

В двухтысячном поддержка Путина была искренней, наивной, протестной и массовой - хотя все это, конечно, и обеспечивалось беспрецедентной по наглости пиаровской операцией. Но время – "честный человек" - ответило на вопрос "Who is Mr. Putin?" словами: лидер партии Жуликов и Воров.

Кто сейчас голосовал за ЕдРо кроме наемных карусельщиков? Только члены корпорации с обслугой – и запуганные шантажом бюджетники, которым двенадцать лет вкачивали в голову нехитрую мысль о том, что если тронуть пальцем Путина, рухнет их предприятие, отрасль, колхоз, Россия... Примитивный, совершенно уголовный шантаж, который губернаторы озвучивали впрямую из телеящика еще на прошлых выборах.

Путин и Ко проиграли выборы, но уходить не собираются, надеясь, что рассосется. И рассосется у них или нет – теперь уже зависит только от нас. Поэтому состав и качество этого "мы" – общества, народа, если хотите, - это ключевой вопрос.

Кто эти "мы"?

Портрет, надо заметить, неожиданно обнадежил. На несчетное количество тысяч россиян, вышедших на Болотную, пришлась (и пришла с опозданием в озадаченно неизбитом виде) сотня "лимоновцев".

Были коммунисты, но явно не в преобладающем числе.

На протестном митинге в Питере (благодаря моему выходу на трибуну) вдруг обнаружились русские нацисты, но этих убогих было два десятка человек на семь тысяч людей с открытыми – в прямом и переносном смысле – лицами.

Крайне левых в Питере в процентном отношении было больше, чем в Москве, – ну что же, это реальность, но не пугающая, нет. Потому что "обычных" людей - тех, кого вывело на Семеновский плац чувство собственного достоинства, – там все равно было намного больше.

И эти "обычные", простите за пафос, - главная надежда России. Их пробуждение позволяет сформулировать осторожное: дании здесь, конечно, не будет все равно, но вполне в наших силах сделать так, чтобы здесь не было узбекистана
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Если больного нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:51 + в цитатник
339 (330x336, 70Kb)
logo22 (197x71, 1Kb)
















Александр Рубцов
руководитель Центра исследований идеологических процессов Института философии РАН

Нынешний кризис Путину создал не Навальный, а его собственные сторонники и идеологи. Этот кризис — уже состоявшийся крах проекта «Партия телевизора»

Суть протеста и требования не вполне совпадают. Да, надо признать фальсификации, а также снять, судить, пересчитать, переголосовать, зарегистрировать… Но люди вышли не только потому, что в них плюнули выборами. Все эти годы им плевали в глаза из телевизора: полураздетыми премьерами и молениями в прямом эфире, разделяющимися воланами и ракетками средней дальности, раздачей подарков от себя за наш счет и вырезанием всего, что не лезет в «информационную политику». Людей возмутила бездонная ложь в прозрачных глазенках власти. Это протест достоинства и чести, моральный и эстетический. Дело даже не в администрировании процесса, так волнующем политиков, при всем уважении. Задача до марта, после и навсегда — другая: снятие блокады телевидения. Парфенов говорил, но не вошло.

Положим, вбросы, «карусели» и волшебные подсчеты вскрыты — и что? За вычетом этой химии, с поправкой на «без махинаций» результат ЕР готовы признать все. Поэтому власть на голубом глазу твердит про опросы, зная, что главное не в махинациях, даже не в рейтинге, а в том, как он сделан. Тут фальсификации — одновременно и обман, и отвлекающая обманка. Причем гениальная: РПЦ должна переименовать ПЖиВ в Партию Божьей Росы. Но тогда как звать нас, которые на это ведутся как непросветленные?



Подлинный результат выборов выявляется мысленным экспериментом. Допустим: за год до выборов одна половина ТВ остается как есть, а другая — начинает транслировать содержание, тональность, сам дух Интернета и Молвы. То есть начинает доводить до всей страны голос альтернативы — интеллектуальной, политической и высокоморальной. Результат для ЕР предугадать легко, если он вообще будет. Только такой результат и будет справедливым, законным и легитимным. А если ЕР победит без своего телевизора, я первый сниму перед ней шляпу и съем.

А пока так: одна половина страны устно и в Сети разагитировала сама себя, тогда как другую половину (меньшую) за наши общие деньги и не во вред себе разагитировала… даже не власть, не партия, а некая сугубо частная корпорация. Одну половину страны грубо изолировали от другой — и не худшей. Это называется: бархатная оккупация трофейной территории блокадой эфира. Это не «равный доступ к СМИ», какие бы часы и минуты ни разыгрывала ЦИК за месяц перед и что бы ни разглядывали близорукие наблюдатели из наивной Европы. Это — информационная резервация для «своего» электората, который, как стадо на заклание, ведут в идиотизм ради якобы победы. Это преступление против человечности и Конституции: в такой стране власть нелегитимна при любых голосованиях. Уже нелегитимна — задолго до 4 декабря. Пугая себя и всех «оранжевой» революцией, эти люди совершили свой тихий переворот — голубой (без намеков). Если кто в ЕР искренне верит, что у них всё по совести и надежно, пусть спросят сами себя: зачем тогда вся эта глубоко эшелонированная оборона «Останкина» от любой неконтролируемой информации? Если лица ваших лидеров так нарядны, а слова духоподъемны, то зачем эта зачистка информационного поля от всех, в том числе от своих же?



Гром грянул, панику выдают за обновление — но что изменил этот апгрейд в версию 2.0? Всё смешалось в дурдоме ЕР — но осталась суть. Митинг показали, сквозь зубы, но без слов (исключение — НТВ). Еще один великий немой? А главное: это они нам показали, а не мы себе. И все счастливы! Перезагрузка началась, но наших же мозгов. Пресс-Песков голосит, что страна ждет от премьера обновления. Кто доложил ему, чего ждет страна? От кого и по каким тайным каналам он получает эту заветную информацию? С какого… он рассказывает нам, чего ждем мы? Кто дал ему право говорить от нашего имени, причем нам же?

Ответ: мы сами. Тем, что брезгливо морщимся, но не требуем раз и навсегда положить конец этому эфирному абсурду. Хуже всех фальсификаций то, что 4 декабря ни один канал не сообщил городу и миру, чего на самом деле ждут от премьера эти десятки тысяч, представляющие миллионы, страна on line. А ведь на митинге было всё сказано, и от души!

И даже после нокдауна пресс-лакей премьера продолжает строить из себя пресс-секретаря нации — с монополией на представительство страны перед ее же населением. Эта монополия на вещание сразу всем и от лица всех — стержень, на который эти люди насажены и без которого обвисают, как тряпка. Исаев, даже не утершись, заявляет: митинг на Болотной показал, что оппозицию поддерживает меньшинство (а кучка недоученных и немытых детей на полу павильона ВВЦ — большинство?). Но теперь Исаев милостив: протестующих услышат «СМИ, общество и государство». Он что, этим всем руководит? Из какого места он это говорит? И каким местом думает? Кто он, чтобы объявлять СМИ, кого теперь они должны услышать? Хуже того: по распоряжению обновленной ЕР теперь нас услышит само общество? А мы — кто?

Даже не ребрендинг, а инбридинг какой-то, как у кошек, сами с собой…



Беда в том, что эти люди и в самом деле видят себя лишь в зеркале своего же ТВ. Непрерывная яростная политмастурбация в режиме тотального всероссийского харрасмента ввергает людей в хронический оргазм, лишающий остатков адекватности. Они и страну видят такой, какой они сами себе и всем нам показывают глазами Эрнста под мурчание Андреевой. КПСС была мудрее, когда голосом живого Андропова говорила: «Мы не знаем общества, в котором живем». А эти знают всё — даже то, что рассерженным горожанам надо дать «свою» партию.

Свою партию «дать» нельзя! Нынешний кризис власти (Центр стратегических разработок оказался прав) — это прежде всего крах проекта «Партия телевизора», всей этой вот уже почти двенадцатилетней постановки. Спектакль затянулся, зритель устал раньше караула, уже и Железняк не помогает. Главные проблемы Путину создал Сурков, любитель постмодерна, но манипулятор до мозга костей. Политика оказалась настолько эффективной, что ее измученные жертвы вышли на площадь еще до того, как грохнулись цены на нефть и газ. И сейчас власти важнее изолировать не Навального с сотнями ребят, а своих же защитников, идеологов и пропагандистов. То, как на НТВ защищала режим Тина с Болотной, лучше не показывать никому и никогда, как и растерянно-испуганное лицо Шлегеля. Я смотрел как аналитик, но сидящие рядом буквально зверели. Таким «умеренным» нельзя давать свободу слова — если, конечно, мы не хотим революций.



Что надо сделать.

Понять, что снятие блокады телевидения дает шанс к чему-то прийти, а ее сохранение делает бессмысленным остальное. Это о требованиях.

Признать, что в условиях «суверенной демократии» оккупация ТВ равносильна оккупации страны, а политическая приватизация вещания равна узурпации власти.

Получить максимально авторитетное юридическое заключение о том, что по факту считается нарушением конституционных свобод, прав на слово и информацию. Перечислить все признаки состава преступления и меры наказания. Описать, как нынешняя ситуация выглядит с точки зрения законов и Конституции, на которой, кажется, клялись.

Создать систему независимого гражданского мониторинга с целью недопущения монополизации эфира кем бы то ни было, включая лидеров нации, модернизации и всего хорошего.

Обеспечить экономическую и организационную диверсификацию телевещания. Структуры теневого контроля над электронными СМИ расформировать без права переписки в Сети.

Просить гаранта в качестве первого шага объявить по всем каналам амнистию тем, кто признается в участии не только в фальсификациях на выборах, но и в противозаконном давлении на телевизор. Через месяц начать подведение итогов и расследования в отношении непризнавшихся. С завидной регулярностью и по всем каналам обращаться к президенту с просьбой дать публичные разъяснения, почему он не идет на такой уже всем очевидный шаг сближения с обществом. (Если не идет.)

Сейчас нам начнут усиленно демонстрировать поддельное полотно «Свобода на телевидении». Всё как бы будет, но строго дозированно. Власть будет балансировать между имитацией закона и гарантией своей победы, хотя бы и скромной. Но конституционная законность начинается с момента, когда победа людей при власти становится как минимум не гарантированной.

Еще одного обмана страна не стерпит. России не нужны потрясения. На Рублевке висит реклама: «Если больного нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь».
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Вопрос Путину...

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:37 + в цитатник


Мечты блогера ДИМЫЧА

Среда, 14 Декабря 2011 г. 13:49 + в цитатник
Новогоднее телеобращение Президента РФ
s640x480 (640x435, 77Kb)

Дорогие граждане России!
До Нового года осталось несколько минут. Прежде всего, я хотел бы сказать всем вам огромное СПАСИБО за то, что в этом году вы избрали меня своим Президентом!

Вы помните, ценой каких усилий нам досталось это право – провести по-настоящему честные выборы после стольких лет лживых избирательных махинаций.…

Кто не слишком утомлён моими ежедневными отчётами в Интернете, тот прекрасно знает, что я сейчас снова повторю свои излюбленные «песни о главном».

Впервые за многие столетия всё в России, или почти всё, находится в наших с вами руках. И если вы думаете, что теперь вот Навальный со своими замечательными помощниками быстренько построит для вас новую нормальную политику, экономику, поднимет производство, сельское хозяйство, образование, медицину, поймает и пересажает всех жуликов, то вы ошибаетесь. Без вашего ежедневного гражданского участия опять ничего не получится.

За короткое время мы уже сделали, я считаю, очень важное – запустили уникальный государственный Интернет-портал. Каждый из вас теперь может в любой момент проследить всё, что делается в стране, во властных структурах – кто и чем ежедневно занимается и куда идут те или иные деньги. Эта такая прозрачная модель России. Вы можете без всяких ограничений достраивать детали этой модели, участвовать в работе любой экспертной группы, предлагать свои идеи и проекты, задавать любые вопросы любому из чиновников любого уровня, и в первую очередь мне, как главному из всех этих чинуш…

Я считаю, что вы должны, наконец, отвыкнуть от того, что Президент - это какой-то там повелитель и царь.
Я - ваш наёмный работник. Это ВЫ своими налоговыми отчислениями платите мне и всему госаппарату зарплату. И Вам решать, идут ли нам ваши деньги впрок.

Вы можете каждый день - на электронной карте России в графических схемах, с подробностью до каждого муниципалитета и поселковой управы - видеть движение всех денежных средств – сколько и по какой статье налогов собрано, какую денежную выручку государство получило, куда и кому эти деньги были направлены, на что они были потрачены с точностью до рубля, до копейки.

Если что-то вас смутило, что-то, по вашему мнению, не сходится – спрашивайте, выясняйте, требуйте ответа. Если вы видите, например, что зарплата вашего главы муниципалитета составляет столько-то рублей, а он ездит на машине в десятки раз дороже, то задайте вопрос сначала ему – а если он вразумительно не ответит – то вышестоящему контролирующему органу. И всё это - не выходя из дома и не обивая унизительно пороги чьих-то кабинетов.

В конце концов, если потребуется, пишите мне. Трое моих помощников-секретарей ежедневно героически обрабатывают до нескольких десятков тысяч ваших писем. Уверяю, что не одно из ваших электронных писем не уходит в корзину. Я сам каждый день просматриваю десятки сотен аннотаций на ваши письма. Для меня это очень важно, чтобы понимать, что происходит.

Я хочу, чтобы вы в полной мере прочувствовали, что Россия теперь – это ВАШ дом, что вы не какие-то здесь жалкие арендаторы, которым просто разрешили здесь временно пожить и что есть некие хозяева, которые могут диктовать вам правила проживания, как им вздумается. Теперь власть – сама прислуга в вашем доме. И учитесь ежедневно, хотя бы по нескольку минут в день, разумно и требовательно контролировать и спрашивать с этих ваших слуг! Иначе они снова зажиреют и опять окажутся в роли ваших хозяев!

Что касается кадровых вопросов. Нам предрекали, что вся наша старая чиновничья номенклатурная братия, которая руководила страной, как своей феодальной вотчиной – что вся эта жуликоватая и вороватая шайка разбежится сразу после реформы аппарата и что нас поразит полный управленченский коллапс. Как видим, коллапса не произошло.

После небольших сбоев в снабжении, перебоев с поставками продуктов, электроэнергии – за которыми стоял, кстати, сознательный саботаж ряда чиновничьих кланов – нам удалось найти нормальных людей и наладить работу. Позорный миф о том, что в нашей стране нет честных людей, и что все новые тоже будут воровать – развеян на ваших глазах.

В нашей стране полным-полно нормальных, умных, порядочных людей, они быстро обучаются, подходят к делу с большим энтузиазмом и удивляются, что здесь такого сложного находила старая гвардия, какие такие «секреты управления страной»?. Большая часть «управленческого опыта» старой гвардии, как ни смешно, заключалось в том, чтобы успешно договориться, поделить, перехитрить, украсть и замести следы.

Что касается, высшего эшелона прежней бюрократии, то часть из них, как и ожидалось, загодя, тихо и оперативно смылась за границу. Нами поданы иски в международные инстанции с целью поиска и ареста их зарубежного имущества, их счетов, если доказано, что это – украденные наши с вами деньги. Кстати, Владимир Владимирович, если вы слышите нас сейчас, мы ждём вас на суде в качестве свидетеля, и гарантируем вам полную физическую безопасность, возможность беспрепятственно въезжать и выезжать из страны. Многие из чиновников, как вы знаете, после возврата незаконно присвоенных денег, были амнистированы и прекрасно себя чувствуют. Дмитрий Анатольевич Медведев, например, как вы знаете, успешно работает на новом месте. И мы, действительно, искренне благодарны ему за всё то хорошее, что он сделал на посту Президента.

Что касается состоятельных людей, чудесно разбогатевших на государственной службе, то мы были к ним максимально человечны – у всех семьи, у всех дети. Да, некоторым пришлось переехать в более скромные особняки, но в целом, как вы знаете, мы постарались сохранить некий взаимоприемлемый «статус кво».

Вы знаете, что все эти месяцы мы не занимались никаким большевистским «раскулачиванием» и «грабежом награбленного». С 1-го января, которое наступит через несколько минут, все задекларированные российские активы состоятельных людей станут официально признанными. И мы, как государство, с этой минуты будем защищать их неприкосновенность с таким же остервенением цепных псов, как и собственность любого бездомного в приюте – пусть это будет хотя бы его ватник и несколько рублей в кармане. Закон един для всех.

Наши замечательные олигархи могут спокойно с 1-го января продолжать делать свой честный бизнес и платить налоги на ту часть активов и выручки, которая видна нам здесь в России. Конституция и суд гарантируют, что никто не посмеет покуситься на их личную собственность. Любые рейдерские захваты, рэкет, переделы собственности и прочая бизнес-уголовщина будут жёстко и оперативно пресекаться.

Мы амнистируем с Нового года целиком весь бизнес, который благодаря иезуитской налоговой системе вынужден был быть серым и полукриминальным все эти десятилетия. Заниматься предпринимательством и быть честным было просто невозможно. Мы изменили Налоговый Кодекс, резко упростили и сократили налоговые ставки. Но теперь, с 1-го января нового года от каждого бизнесмена и гражданина мы будем жёстко требовать в нашу общую государственную "кубышку" всё, что причитается.

Привыкайте, друзья, жить в правовом государстве, где закон жёсток и одинаков ко всем, независимо от толщины кошелька. Я все шесть лет буду добиваться неукоснительного выполнения всех законов. Я сделаю всё возможное, со всей упёртостью моего характера, чтобы ни одно преступление не осталось безнаказанным. Я хочу выразить огромную признательность многим добровольцам, которые согласились участвовать, помогать и контролировать наши судебные и силовые органы.

Вообще, меня очень поразило, что за время кардинальных реформ власти в наших людях проснулась целая буря креатива и бескорыстных инициатив, как в виртуальной, так и в реальной реальности. Поразительно, что многие люди изъявили желание – просто так, без оплаты от 2-х до 3-х часов в день делать какую-то работу. Просто ради идеи, просто потому, что хотят, чтобы их страна перестала, наконец, быть уродливой и стала красивой.

Это лишний раз подтверждает, что «бабло не побеждает всё», как нам пытались внушить предыдущие идеологи. В нормальном, адекватном человеке далеко не всё измеряется «денежным интересом», чванством по поводу своего имущества и домашним комфортом. Как выразился один умный человек, деньги нужны каждому, но ровно в том объёме, чтобы о них не думать. По своему опыту скажу, я общался со многими очень богатыми людьми – и что-то сияющего счастья я в их глазах не разглядел. Скорее, наоборот, плохо скрываемую тоску и тревогу – богатство кажется сказочным счастьем только до тех пор, пока ты его не достиг. После достижения – пошлость и унылость обыденной жизни никуда не исчезают, а становятся ещё острее. Нельзя быть полноценно счастливым человеком, скрываясь от людей за своим высоким забором на какой-нибудь Рублёвке.

Поэтому прекрасно, что сейчас и в Интернете, и в реальности столько людей расцветают, искрятся креативом, собирают заинтересованные группы вокруг себя. Я вообще, считаю, что здоровье, финансовая стабильность, семья – это только первые ступеньки счастья, а самое главное – личностная самореализация, авторитет. Признание и уважение людей не купишь ни за какие деньги. Главная задача моей государственной деятельности – сделать так, чтоб таких самореализованных, постоянно развивающихся и счастливых людей среди нас было как можно больше.

Именно из таких воодушевлённых людей с горящими глазами и состоит большинство наших экспертных групп при правительстве, которые сейчас работают во всех направлениях – от политики до образования. Даже самые циничные скептики не скрывают своей радости от открывающихся возможностей.

И нам по большому счёты неважно, сколько тебе лет, какое у тебя образование, есть ли награды и научные звания, кто за тобой стоит, сколько у тебя денег. Если ты блестяще соображаешь и генерируешь классные идеи – то мы возьмём тебя в замминистры, будем платить пусть не гиганскую, но нормальную зарплату. Нас интересует прежде всего креатив человека, интеллект, менеджерские способности, честность и порядочность, а не личная преданность и дипломатическое коварство.

Я считаю, что сейчас у нас идёт полным ходом «позитивная селекция» кадров. Руководителями становятся не те, кто умеет хорошо запугивать, хитрить или подкупать людей, а кто умеет вдохновлять и увлекать своими идеями.

Прекрасно, что сейчас многие перестают воспринимать политику как «грязное дело», как некую отвратительную подковёрную возню и кулуарные интриги. Политика всё больше воспринимается в глазах нашего молодого гражданского общества как некое социальное проектирование. Вот есть такая страна на карте, с такими-то ресурсами и активами, с таким-то населением. Что можно сделать уже сейчас, а что через год, чтобы мой дом стал похож на цветущий сад, а не на обворованную полуразрушенную помойку?

Мне самому, например, жутко симпатичен проект поселковой пригородной России. Собирается группа, допустим, из 100 человек и решает создать свой красивый загородный посёлок с приемлемыми городским удобствами – горячей водой, электричеством, Интернетом. Многие уже просто устали от больших городов с их загазованностью, пробками, отвратительно дорогими и захимиченными продуктами питания в супермаркетах. И совсем необязательно выстраивать какие-то напыщенные многомиллионные дворцы. Есть недорогие, очень душевные и эстетичные скандинавские варианты загородных домиков. Люди сами в таком посёлке решат, какую дорогу им построить, какие в своём саду деревья посадить, где разместить теплицы для совместного выращивания экологически чистых овощей и фруктов… Многие не хотят, чтобы домики их теснились слишком близко друг к другу, как в садовых товариществах. Какой смысл менять городскую тесноту на тесноту загородную? Пусть у каждого будет свой личный участок не менее гектара – будет место, где и сад развести, и погулять-подумать в одиночестве, и с детьми порезвиться.

И государство, я не сомневаюсь, выделит всем желающим такой гектар земли бесплатно, с правом передачи его по наследству. Благо земли у нас много. Пусть это будет вторая, уже подлинно народная и справедливая приватизация. Если первая породила класс наших горячо любимых олигархов и стала как бы гарантом невозврата к режиму КПСС, то вторая пусть породит нормальный средний класс - умный, непьющий, увлечённый работой, который станет гарантом невозврата страны к любой новой форме авторитаризма.

И пусть по асфальтированным дорожкам этих утопающих то в зелени, то в искрящихся сугробах мини-посёлков ездят всякие веломобильчики, электромобильчики… Тут, кстати, и гибридный ё-мобиль господина Прохорова будет востребован в полной мере.

Ещё один интересный факт – по статистике за эти месяцы нашей «новой перестройки» люди стали меньше злоупотреблять алкоголем. Мы пока не поднимали акцизы на крепкие напитки и на сигареты, но обязательно сделаем это в наступающем году, а также запретим курение в общественных местах. Пьянство, наркомания, я уверен, идёт только от безысходности и бессмысленности жизни, от несамореализованности. Мы будем пропагандировать здоровый образ жизни всеми возможными ресурсами, положительными мотивациями и запретительными мерами. Вы только вдумайтесь – у нас в стране порядка 5 миллионов алкоголиков и около 3 миллионов наркоманов. Мы совсем вымрем, если не остановимся!

Что касается экономики, то мировая конъюнктура пока ещё благоволит нам. Цены на энергоносители существенно не падают. Но мы должны понимать, что мы не можем бесконечно продолжать оставаться сырьевой державой. Все наши нефтяные денежки надо экономно откладывать и тратить их очень разумно – на то, что даст в перспективе подъём собственного производства.

Мы сейчас, как Китай, уже пробуем заниматься качественной сборкой готовых комплектующих. Что делать – мы сами прошляпили время – теперь приходится догонять остальной цивилизованный мир. Я бесконечно верю в наши инженерные и изобретательские таланты и в наши способности воплощать идеи в реальность.

Мы по-настоящему активно стараемся увлечь людей фермерством и защитить их от любого произвола. В первую очередь мы разрушили криминальную систему сбыта продукции, когда обычный российский фермер не мог продать свою картошку или огурцы на рынке по нормальной цене. Полупреступные этнические группы перекупщиков держали производителя в страхе. Этой практике положен конец.

Что касается национального вопроса. Северо-кавказская граница сейчас "на замке", визовый режим очень жёсткий. Если кто-то хочет приехать к нам в гости по делам или просто так, милости просим, но будьте добры вести себя уважительно и культурно, иначе будете моментально отправлены восвояси. Этническим диаспорам, которые честно и спокойно ведут бизнес на территории РФ бояться нечего – у нас многонациональное государство, мы защищаем личную собственность и достоинство человека, независимо от его национальности. Но те бизнесмены – неважно какой национальности – которые считают, что с помощью денег они подкупят любого человека, глубоко заблуждаются. В течение 3-х дней после решения суда ваш бизнес будет аннулирован, а в течение 2-х лет вам будет запрещено заниматься бизнесом на территории РФ.

Что касается обстановки на границе с Северным Кавказом. Да, горячие парни очень переживают, что лишились своей «честно завоёванной военной контрибуции». Да, провокации продолжаются. Мы пригласили международные силы ООН для контроля за соблюдением законности в этом регионе. Ну а как вы ещё поступите, если ваш не в меру буйный и нигде неработающий сосед по лестничной площадке, постоянно ломится в вашу дверь и требует от вас то спички, то что-нибудь поесть из холодильника… Вы, конечно, вызовете милиционера в качестве независимого арбитра.

Кстати, очень приятно, что с Грузией и Прибалтийскими странами у нас сейчас складываются очень тёплые и доверительные отношения. Мы сейчас обсуждаем возможности более тесного сотрудничества и безвизового въезда. С хорошими, мирными и добропорядочными соседями всегда приятно иметь дело. Кто-то даже начал поговаривать о создании некоего нового экономического союза.

Несмотря на то, что небольшая часть населения после начала наших реформ эмигрировала – в основном это бывшие номенклатурные бонзы, которым есть чего прятать и скрывать – я думаю, по поводу отъезда этих отвратительных персонажей, мы и не будем особо сокрушаться… Появилась совершенно приятная тенденция – многие хорошие люди, учёные, инженеры, менеджеры, художники, специалисты IT, которые какое-то время назад назад уехали отсюда, стали возвращаться в страну. Не это ли признак, что мы уже делаем что-то правильно?

Ну а то, что на меня произошло небольшое покушение – не переживайте. Это так – лёгкая царапина. Обещаю вам, что впредь буду относиться к собственной безопасности более трепетно и сознательно. Я, честно говоря, терпеть не могу всю эту кучу охранников и эти кремлёвские стены, которые пока ассоциируются у меня с чем-то тёмным и нехорошим в нашей истории. С удовольствием бы сделал тут какой-нибудь музей-заповедник с восковыми фигурами.
С новым годом, дорогие мои! С Новым счастьем, моя любимая страна! Я уверен, всё то, о чем мы вместе с вами мечтаем – у нас получится!

Рубрики:  Есть мнение

Он сидит в тюрьме за то что боролся с ворами

Среда, 14 Декабря 2011 г. 01:45 + в цитатник
1319406095 (420x377, 44Kb)










Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Не страшен чёрт..

Среда, 14 Декабря 2011 г. 01:39 + в цитатник


ПОЛИЦИЯ БУРНО РЕФОРМИРУЕТСЯ

Среда, 14 Декабря 2011 г. 00:05 + в цитатник


ПОЖАЛЕЙ ХОТЬ КОТИКОВ

Среда, 14 Декабря 2011 г. 00:00 + в цитатник


Любовь страшная сила

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:52 + в цитатник
26253 (100x100, 51Kb)


Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Пост из твиттера.

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:30 + в цитатник
@wludss:

Хочу съесть жаренного поросенка под бутылочку водки...

Пост из твиттера.

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:37 + в цитатник
@wludss:

Неугомонные воры.... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/ODkx7n8

Пост из твиттера.

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:35 + в цитатник
@wludss:

Алишер Усманов показал немного «Власти». Комментарии : Дневники на КП http://t.co/Obil08R

Алишер Усманов показал немного «Власти»

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:30 + в цитатник
158188894 (360x203, 27Kb)
156064969 (131x36, 0Kb)










Владелец издательского дома «Коммерсантъ» Алишер Усманов заявил, что 12 декабря отправил в отставку генерального директора ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрея Галиева, а также главного редактора журнала «Коммерсантъ-Власть» Максима Ковальского.

Сразу после этого в отставку подал и генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев, заявление которого, по словам Усманова, будет рассмотрено в течение ближайших двух недель. Решение по этому вопросу, как заявил Усманов, будет принято после утверждения бюджета издательского дома на будущей год.

Сам Алишер Усманов назвал причиной громких отставок публикацию некоторых материалов в последних номерах журнала «Коммерсантъ-Власть», которые владелец посчитал нарушением журналистской этики. «Эти материалы граничат с мелким хулиганством», – объяснил господин Усманов, не исключив возможность обращения в суд за их публикацию с иском к Максиму Ковальскому.

Между тем, как раз накануне отставок Московская хартия журналистов подготовила заявление о свободе прессы в России, которое предполагалось обнародовать позже. Однако после отставок в ИД «Коммерсантъ» журналисты решили обнародовать заявление немедленно. В нем говорится следующее:

«Не бывает Свободы без свободы прессы. Не бывает свободного общества без свободы информации. Общество, которое лишено правдивой информации, будет обязательно лишено в какой-то момент и фундаментальных свобод: свободы мнения, свободы законного волеизъявления. Заявление открыто для подписания. Призываем коллег присоединиться».

Напомним, последний номер журнала «Коммерсантъ-Власть», так же, как и многих других российских и мировых СМИ был посвящен состоявшимся 4 декабря выборам в нижнюю палату парламента Россиии. Тему номера, озаглавленную «Победа Единовбросов» на обложке иллюстрирует Владимир Путин, заглядывающий в избирательную урну.

Значительная часть материалов последнего номера «Власти» посвящена акциям оппозиции на Чистых прудах, на Триумфальной площади 5 и 6 декабря, репортажу и фоторепортажу из ряда европейских столиц, в которых также прошли акции протеста против фальсификации итогов выборов в России. Вполне возможно, что именно фоторепортаж о происходящем в европейских столицах и был расценен владельцем ИД «Коммерсантъ» как «мелкое хулиганство».
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь