-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1648
Написано: 34502




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


Дерьмо в глазури

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:58 + в цитатник
0_6f161_9cbf2ba_L.gif12 (400x500, 100Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)








ГЕОРГИЙ САТАРОВ


Я хочу воспользоваться полемикой между Виктором Шендеровичем и Леонидом Радзиховским, чтобы привлечь внимание к тому, как сейчас в ответ на резкую смену общественных настроений власть продолжает применять свои традиционные инструменты — ложь и манипуляции. Что такое ложь, понятно большинству читателей. Манипуляции — это коммуникативные технологии, которые позволяют людям, применяющим эти технологии, убедить остальных в том, что ложь — это правда (конечно, это не единственная задача, решаемая манипуляциями). Давайте рассмотрим использование этого метода на примере того, как откровения от Путина, явленные нам во время его «Общения с народом», внедряются в сознание с помощью штатных пропагандистов.
Путин во время «общения», касаясь протестов людей, вышедших на Болотную 10 декабря, заявил следующее: «Теперь по поводу честности или нечестности. Оппозиция всегда будет указывать на то, что выборы были нечестные. Всегда, это происходит везде, во всех странах. Вопрос только, в какой форме это выражается. Это вопрос политической культуры».
Потрясающий сплав лжи и лицемерия! Сначала — по поводу манипуляции. Кандидат в президенты заявляет, что будет говорить о махинациях на выборах, но говорит о протесте. Логика, которую он предлагает, такова: «Поскольку оппозиция везде говорит про нечестные выборы, то эта тема несущественная, поскольку разговоры оппозиции не отличают честные выборы от нечестных». Тут содержится прямая ложь и ложь-подмена. Начну с последней. На Болотную вышла не оппозиция, а люди, возмущенные нечестностью выборов независимо от того, за кого голосовал каждый из них. Были и те, что голосовали за «Единую Россию». Поэтому оппозиция тут ни при чем. Итак, это пример одного из самых распространенных примеров манипуляции — подмена.
Теперь о прямой лжи. Неправда, что во всех странах оппозиция объявляет выборы нечестными. Это происходит только в тех странах, где выборы нечестные. Но, как ни трудно в это поверить чекисту, есть немало стран, в которых выборы честные. И там оппозиция не протестует на пустом месте, поскольку знает, что может стать властью. Поэтому власть и оппозиция, регулярно меняясь местами, одинаково заинтересованы в честности выборов и одинаково заинтересованы в том, чтобы не шельмовать выборы попусту, не давая примера тем, кто, превратившись из власти в оппозицию, может заняться тем же самым — шельмовать попусту выборы.
Полагаю, что путинская ложь может быть следствием искреннего заблуждения. Ведь в его упрощенной картине мира есть бессменная власть и болтающаяся под ногами вечная оппозиция. Этой оппозиции, конечно, все не нравится, у нее нет позитивной программы, и она не довольна выборами, так хорошо организованными, с заранее ясными процентами победителей и проигравших. Такой порядок, а они недовольны! Вольно рассердиться и журить их неприличными словами. Но нас не должна беспокоить причина лжи. Зловредность ее не зависит от побудительных причин.
Однако самый роскошный перл в конце. Вернитесь к процитированному отрывку, читатели, и прочитайте два последних предложения. Чеканная проза! Г-н Путин учит граждан-несмышленышей политической культуре! Вы его речения слышали? Читали? Великий педагог…
Но вернемся к г-ну Радзиховскому. Вот что он говорит во время своего визита на «Эхо Москвы» 16 декабря: «Что касается протестов, то это вообще анекдот. Просто анекдот. Значит, во всем мире против неправильного подсчета голосов протестуют те партии, которые рассчитывают получить больше голосов при пересчете. В России против неправильного подсчета голосов голосовали те партии, если их можно назвать партиями («Парнас» и другие), которые вообще в этих выборах никаким боком не участвовали и ни одного голоса не имели. Так?»
Считаю последний вопрос обращенным ко мне, как к одному из радиослушателей, и потому отвечаю: «Не так».
Конечно, журналист Радзиховский умнее и точно читал книжки помимо «Маугли». Поэтому он выражается аккуратнее, чем его клиент. Но логика та же. Люди на Болотной подменяются оппозицией, но про весь мир говорится, что протест мотивируется надеждой на увеличение числа голосов. Кроме того, политолог Радзиховский сомневается в том, что ПАРНАС заслуживает названия партии, на что он имеет полное право, ибо этого гордого звания заслуживает организация «Единая Россия». Г-н Радзиховский лжет, как и его клиент, ибо на Болотной были все, подчеркиваю — все партии, у которых на выборах украли голоса, кроме ЛДПР, что делает честь митингу.
Но дело не в банальной лжи. И дело не в том, Путин ли плохо реализовал рекомендации мыслителей, аврально собранных Владиславом Сурковым, или Леонид Радзиховский сам неудачно старался смягчить вранье Путина своими импровизациями. Дело — в использованной методике манипуляции. Она состоит в том, что некий текст насыщается правдоподобными суждениями и даже суждениями, соответствующими действительности, и все они ожидаемы слушателями и разделяются ими. А внутрь вставляется «троянский конь» лжи, ради которой и говорится общеизвестная правда. В ее оболочке ложь сглатывается без умственного напряжения и першения в горле. Если читатель вернется к тексту диалога Леонида Радзиховского с ведущей, то он увидит, как это делается.
Теперь я хочу привести более величественный пример реализации той же методики, назовем ее «дерьмо в глазури». Для этого воспользуемся другой цитатой из путинского общения: «Я предлагаю и прошу Центральную избирательную комиссию установить веб-камеры на всех избирательных участках страны, их у нас 90 с лишним тысяч, на всех. И пусть они там работают круглосуточно — днем и ночью, — чтобы страна видела. Вывести все в Интернет, чтобы страна видела, что происходит возле конкретного ящика. И чтобы снять начисто все фальсификации на этот счет».

Я не буду обсуждать бессмысленность и затратность этого предложения — по этому поводу издевались уже все, кто не обделен здравым смыслом.
Я — о другом: как эта величественная идея была подхвачена на «Русской службе новостей», как ведущая передачи захлебывалась восторгом, воспевая решимость и мужество премьера, которому предстоит преодолеть противодействие бюрократии, чтобы довести свой замысел до конца, как ставила на голосование в эфире вопрос «Кто готов наблюдать за урнами?». Тут та же методика «дерьма в глазури», но поставленная на конвейер. Делается это так: создается радиостанция, на которой вполне обоснованно ставятся острые вопросы про нерадивых чиновников, на которую приглашаются гости, не жалующие нынешний политический режим (сам был, грешен, но больше — ни ногой), создается атмосфера доверия (глазурь), а в нужный момент слушателям скармливается очередное «дерьмо» вроде идеи веб-камер как средства борьбы с нарушениями.
А теперь назад — к дискуссии между Виктором Шендеровичем и Леонидом Радзиховским. Она заняла бы гораздо меньше времени и слов, если не прибегать к фигурам умолчания и называть вещи и людей своими именами. Восстановление института репутации на уровне социальном и чувства брезгливости на индивидуальном — очень важно. Как и постоянная работа по разоблачению лжи и манипуляций.
Рубрики:  Есть мнение

Вечернии концерт

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 21:50 + в цитатник


СВЕЖИЙ ЗАКОН ДЖУНГЛЕЙ

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 20:45 + в цитатник


Пост из твиттера.

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 19:42 + в цитатник
@wludss:

Информация к размышлению. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/GtvkDrx

Информация к размышлению

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 19:35 + в цитатник
Этот фильм о том как умирают русские. Подробненько. Правдиво. Слезливо.
Но ни слова о том, почему они умирают...
Отвечу- потому что равнодушные к себе и к своим детям,внукам!!!



Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Очаровали Вы меня

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:51 + в цитатник


Обращение деятелей культуры и медиа

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 14:48 + в цитатник
1.jpgим (569x434, 111Kb)
«Уважаемые зрители, слушатели, читатели!

Настало время заявить о своей гражданской позиции прямо и открыто. Нам не оставили выбора.

Мы призываем вас прийти 24 декабря в 14:00 на проспект Сахарова и участвовать в общегражданской акции протеста.

Мы НЕ призываем вас поддерживать партии или политических лидеров, а также лозунги, которые противоречат вашим убеждениям.

Мы призываем вас не забывать о том, что:

Власть — это сограждане, которых мы выбираем. Наше право — свободный выбор. Обязанность власти — соблюдение законности. Будущее — это мы и наши поступки.

Очень важно снова и снова утверждать наше человеческое и гражданское достоинство — то, что мы обрели 10 декабря.

Если мы хотим что-то изменить — нас должно быть много.

Нас будут позорить, пугать и провоцировать. Говорить, что мы жертвы политтехнологий. Не поддавайтесь. Будем бороться за свои права весело и доброжелательно.

Все только начинается.

До встречи на митинге!»



1. Стас Булов, режиссер
2. Андрей Кавун, режиссер
3. Роман Каримов, режиссер
4. Тина Баркалая, режиссер
5. Владимир Котт, режиссер
6. Павел Костомаров, оператор, режиссер
7. Ольга Дарфи, режиссер
8. Максим Виторган, актер, режиссер
9. Андрей Стемпковский, режиссер
10. Леонид Рыбаков, режиссер
11. Владимир Мирзоев, режиссер
12. Гарри Бардин, режиссер
13. Павел Бардин, режиссер
14. Максим Трапо, оператор
15. Александр Котт, режиссер
16. Алексей Кортнев, музыкант, актер
17. Леонид Барац, продюсер, актер
18. Ростислав Хаит, продюсер, актер
19. Егор Бероев, актер
20. Ксения Алферова, актриса
21. Юлия Снигирь, актриса
22. Евгений Стычкин, актер
23. Мария Машкова, актриса
24. Владимир Башта, оператор
25. Анастасия Цветаева, актриса
26. Валерий Тодоровский, продюсер, режиссер
27. Евгения Брик, актриса
28. Павел Майков, актер
29. Михаил Сегал, режиссер
30. Анна Меликян, режиссер
31. Владимир Ткаченко, музыкант
32. Вася Обломов, музыкант
33. Игнат Акрачков, актер
34. Кирилл Гребенщиков, актер
35. Ирина Рахманова, актриса
36. Мириам Сехон, актриса, певица
37. Елена Шевченко, актриса
38. Виктория Исакова, актриса
39. Михаил Козырев, продюсер, телеведущий
40. Андрей Прошкин, режиссер
41. Алексей Федорченко, режиссер
42. Ярослава Пулинович, драматург
43. Константин Богомолов, режиссер
44. Дарья Мороз, актриса
45. Марина Орел, актриса
46. Анна Бегунова. актриса
47. Александр Робак, продюсер, актер
48. Оксана Мысина, актриса
49. Марина Давыдова, театральный критик
50. Камиль Ларин, актер
51. Сергей Бобунец, музыкант
52. Павел Финн, сценарист
53. Александр Гельман, драматург
54. Лиза Соломина, режиссер
55. Юлия Захарова, актриса
56. Алексей Жиряков, режиссер
57. Борис Хлебников, режиссер
58. Анна Терехова, актриса
59. Маргарита Терехова, актриса
60. Андрей Сильвестров, режиссер
61. Наталья Швец, актриса
62. Марина Зудина, актриса
63. Алексей Гуськов, актер, продюсер
64. Равшана Куркова, актриса
65. Лариса Ломакина, художник
66. Сэм Клебанов, продюсер, кинодистрибьютор
67. Дмитрий Воробьев, продюсер
68. Ксения Теляковская, продюсер
69. Дмитрий Мамулия, режиссер
70. Максим Курочкин, драматург
71. Мэри Назари, продюсер
72. Тихон Пендюрин, работник кино
73. Александр Велединский, режиссер, сценарист
74. Михаил Шприц, режиссер
75. Анна Фенченко, режиссер
76. Юлия Меньшова, актриса
77. Алексей Девотченко, актер
78. Павел Деревянко, актер
79. Дмитрий Федоров, режиссер
80. Александра Урсуляк, актриса
81. Максим Суханов, актер
82. Оксана Бычкова, режиссер
83. Анна Антонова, актриса
84. Юрий Клавдиев, писатель
85. Василий Сенин, режиссер
86. Екатерина Ионас, актриса
87. Александр Колбовский, кинокритик
88. Александр Козьмин, фотограф
89. Мария Левина, режиссер
90. Вячеслав Златопольский, режиссер
91. Дмитрий Евтушенко, художник
92. Филипп Григорьян, режиссер
93. Любовь Берчанская, журналист
94. Михаил Местецкий, режиссер
95. Всеволод Бродский, режиссер
96. Светлана Свибильская, актриса
97. Владимир Скворцов, актер
98. Евгений Никитин, режиссер
99. Илья Заславский, режиссер, нефтегазовый аналитик
100. Ольга Бакушинская, журналист
101. Александр Родионов, сценарист
102. Ксения Ларина, журналист
103. Мошкович Эдуард, оператор
104. Владимир Чуприков, актер, режиссер
105. Дмитрий Степанов, сценарист
106. Екатерина Шергова, журналист
107. Артем Лоскутов, художник
108. Леонид Богданов, художник
109. Катерина Гордеева, журналист
110. Ксения Чудинова, журналист
111. Тофик Шахвердиев, режиссер
112. Клавдия Коршунова, актриса
113. Варвара Турова, певица
114. Михаил Шац
115. Татьяна Лазарева
116. Варвара Фаэр, режиссер, актриса
117. Дмитрий Полетаев, научный сотрудник
118. Хаим Сокол, художник
119. Алина Купервассер, ТВ-продюсер
120. Лена Карцева, продюсер рекламы
121. Екатерина Барабаш, журналист
122. Евгения Добровольская, актриса
123. Арина Маракулина, актриса
124. Ольга Степнова, писатель, драматург, сценарист
125. Александр Баршак, режиссер
126. Таисия Круговых, режиссер
127. Яна Поляруш, режиссер, сценарист, актриса
128. Александр Маноцков, композитор
129. Ева Хлиманова, режиссер
130. Роман Волобуев
131. Леонид Десятников, композитор
132. Анатолий Сивушов, продюсер
133. Алексей Мунипов, журналист
134. Дмитрий Лурье, режиссер, художник
135. Юлия Ауг, актриса
136. Алексей Айги, композитор
137. Наталья Рычкова, актриса
138. Степан Живов, режиссер
139. Юрий Бурцев, режиссер
140. Михаил Ратгауз, журналист
141. Рузанна Мовсесян, режиссер
142. Анатолий Воробьев, фотограф
143. Александра Розовская, актриса
144. Анна Монгайт, журналист
145. Дмитрий Савельев, критик
146. Марина Коняшкина, актриса
147. Юрий Бершидский, ТВ-редактор
148. Николай Хомерики, режиссер
149. Наталья Лесниковская, актриса
150. Мачульский Николай, актер
151. Барышникова Ирина, врач, начинающий писатель
152. Федор Павлов-Андриевич, художник, директор музея
153. Ксения Ларина, актриса, певица
154. Рената Астренкова, редактор кино
155. Дмитрий Евтушенко, художник
156. Федор Савельев, художник
157. Василий Зоркий, музыкант

Пост из твиттера.

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 14:18 + в цитатник
@wludss:

Архитектор"суверенной"демократии в России http://t.co/0FWHPZE

Пост из твиттера.

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 14:05 + в цитатник
@wludss:

Лицо "суверенной" демократии http://t.co/jflspRR

Уважать себя

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 13:27 + в цитатник


Пост из твиттера.

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 02:19 + в цитатник
@wludss:

Я разместил(а) новую фотографию в Facebook http://t.co/iw0j2yy

Пост из твиттера.

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 02:18 + в цитатник
@wludss:

Я разместил(а) новую фотографию в Facebook http://t.co/VZkGHL8

Пост из твиттера.

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 02:11 + в цитатник
@wludss:

ОТКРОВЕНИЯ ИЗ ГУЩИ НАРОДНОЙ. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/KoWCAXr

ОТКРОВЕНИЯ ИЗ ГУЩИ НАРОДНОЙ

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 01:54 + в цитатник
793caafc8542.gif2 (400x534, 65Kb)
00225qz8 (268x188, 4Kb)


Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

ВРЕМЯ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 01:01 + в цитатник


Гитлер и оппозиция

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:40 + в цитатник


Число волшебника Чурова

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:12 + в цитатник

ced053a4e020 (477x600, 62Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 20:07 + в цитатник
@wludss:

Я считаю, что Путин должен уйти http://t.co/88wl6hk

Пост из твиттера.

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 16:48 + в цитатник
@wludss:

До встречи на проспекте Сахарова. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/TggksdV

До встречи на проспекте Сахарова

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 16:40 + в цитатник
3182 (396x236, 25Kb)
bukva (240x46, 26Kb)










Станислав БЕЛКОВСКИЙ,
политолог

Путин в образе Берлускони может нравиться только гламурным барышням



Выводов после Болотной площади премьер не сделал. Он очень хочет, чтобы все это оказалось мороком и сном.


Прямая линия» не была в полной мере подконтрольна Путину. И это, на мой взгляд, свидетельствует о наступлении «перестроечных времен», при которых аппарат не всегда работает так, как запрограммирован.


— Как можно оценить сегодняшнее выступление Владимира Путина?

Владимир Путин осваивает имидж Сильвио Берлускони. Но далеко не факт, что этот имидж понравится именно тем слоям электората, на которые он ориентируется. Реальной либерализации и демократизации курса Путина я не вижу. Я вижу только облегчение образа Путина. Я вижу такого фривольного Путина, который может нравиться гламурным барышням, но это не означает реальной демократизации.

— Был ли премьер готов к «неожиданным» вопросам?

Он отчасти был готов к интервью. Вместе с тем были озвучены и вопросы, которые явно не были заготовлены. То есть ситуация не была вполне под контролем Путина, что, на мой взгляд, свидетельствует о наступлении «перестроечных времен», при которых аппарат не всегда работает так, как запрограммирован.

На украинском государственном телевидении была похожая ситуация, когда во время «оранжевой революции» одна из сурдопереводчиц вместо очередной президентской реляции заявила, что выборы сфальсифицированы. Именно так начинаются революции.

— За все время путинского прямого эфира фамилия Медведева ни разу не прозвучала. Что это значит?

Это значит то, что «Единая Россия» проиграла, а Дмитрий Медведев оказался неэффективен как ретранслятор воли «вождя» — все это раздражает Путина. К тому же берлусконизация образа Путина исключала упоминание второго центрального имени.

— Сейчас все говорят, что Александр Жуков станет спикером Госдумы. При этом у Жукова есть слабое место: его сын в Лондоне задерживался за драку. Можно это использовать против него?

Такой «компромат» можно использовать против всех. Это не проблема. Потому что все дети правящей элиты обучаются за границей. Я не вижу здесь никакой проблемы.

Я лично общался с Виктором Черномырдиным, ныне покойным, — он очень высоко отзывался о Жукове. Он говорил, что Жуков, когда был председателем бюджетного комитета Госдумы, очень помогал правительству и делал все что надо.

В общем, эти компрометирующие материалы не имеют значения, потому что у всей правящей элиты дети находятся за границей.

— Жуков компромиссная фигура?

В известной степени да. Хотя он не является человеком команды Владимира Путина, но за последние 12 лет проявил лояльность его команде.

— Все-таки новый спикер — Нарышкин или Жуков? Ведь Сергея Нарышкина тоже прочат в председатели нижней палаты парламента…

Мое мнение: Нарышкин — лидер фракции «Единой России» в парламенте. Но как оно будет на самом деле, никому не известно. Хотя Сергей Нарышкин и сработался с Медведевым. Но такое решение было бы логичным с точки зрения правящих элит.

— Раскол в тандеме, который предсказывали, наступил сейчас или раньше?

Раскола не было и нет. Дмитрий Медведев был и остается членом команды Владимира Путина. И Медведев полностью подтвердил свою лояльность. Поэтому у Путина есть все основания внести его в качестве председателя правительства. Хотя многие видят главой кабинета министров других людей, в том числе Михаила Прохорова.

— Слово «тандем» больше не употребимо?

Нет, тандема больше не будет. С тех пор как Путин решил вернуться во власть, тандема нет.

— Михаил Прохоров в своей предвыборной программе обозначил идею освобождения Михаила Ходорковского. Что это значит?

Давайте честно скажем: Прохоров не будет президентом. Поэтому он может говорить все что угодно. Михаил Прохоров является виртуальным кандидатом Болотной площади. А Болотная площадь, безусловно, хочет освобождения Ходорковского.

— И Путин тоже готов помиловать Ходорковского. Он сказал об этом на «прямой линии».

Это, на мой взгляд, фэйк. Путин говорит, что если Ходорковский попросит помилования, то его помилуют. В общем, все это очень условно.

— И все же Болотная повлияла на Путина?

На самом деле да. Потому что он очень боится народных выступлений. Но он делает вид, что не повлияла. Он очень хочет, чтобы все это оказалось мороком и сном. Хотя есть предпосылки, что 24 декабря будет больше людей, чем 10-го. По одной простой причине: больше нет страха.

Перед 10 декабря многие боялись, что будут насилие и кровь. Но теперь очевидно, что крови не будет. Поэтому многие обыватели, которые банально побоялись выйти 10-го, готовы выйти 24-го.

Я сам пойду на митинг. До встречи на проспекте Сахарова.
Рубрики:  Есть мнение

ПРОЩАЙ....

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 03:09 + в цитатник


Так у кого ПРАВДА??? У Путина и его партии жуликов и воров?

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 02:24 + в цитатник
17 декабря 2011 года. В день памяти святой великомученицы Варвары и мученицы Иулиании Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. За Литургией Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Тарасия (Владимирова) во епископа Балашовского и Ртищевского.


Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 02:06 + в цитатник
@wludss:

Политическое возрождение на Кавказе и Грузия. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/7jhvxrq

Политическое возрождение на Кавказе и Грузия

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 02:03 + в цитатник
0003-large (700x664, 42Kb)
180288702 (131x36, 2Kb)












Майкл Сесайр (Michael Cecire)("World Politics Review", США)

Учитывая происходящие в России массовые демонстрации, которые последовали после удивительно жестких и оспариваемых парламентских выборов, а также события в самопровозглашенной республике Южная Осетия, раздираемой политической смутой после противоречивых президентских выборов, и сепаратистской Абхазии, в которой лишь недавно прошли президентские выборы, может быть, настало время немного пересмотреть политическую риторику в Евразии. Последние события особенно примечательны в свете того, что Грузия, чьи реформы благоприятно воспринимались западными сторонниками, в политическом смысле выглядит все менее демократической республикой с более четко проступающими чертами авторитаризма.
В потрясающем осуждении желания премьер-министра Владимира Путина удержаться у власти, тысячи протестующих вышли на улицы в городах по всей стране после спорных выборов в Государственную Думу. Несмотря на массовые обвинения в нарушениях в ходе голосования, итоги все равно показали, что правящая партия «Единая Россия» получила лишь парламентское большинство.
Стивен Сестанович (Stephen Sestanovich), эксперт по России в Совете по международным отношениям, заявил, что массовые акции протеста являются доказательством антипутинского движения, которое может привести к историческим последствиям.
«Проблема Путина – это проблема любого проводящего модернизацию диктатора, – отметил Сестанович. – Если продвигаешь идею модернизации, то, по логике, надо отойти в сторону, потому что само наличие диктаторов не совместимо с этим».
Тем временем, Южная Осетия также переживает драму, связанную с выборами. После неожиданной победы бывшего министра образования Аллы Джиоевой над Анатолием Бибиловым, которого поддерживали уходящий президент Эдуард Кокойты и Кремль, результаты голосования были аннулированы Верховным судом. На фоне растущих протестов сторонников Джиоевой, Кокойты и Джиоева достигли на прошлой неделе соглашения, по которому они договорились о проведении нового голосования в марте и оговорили уход Кокойты, а также трех высокопоставленных чиновников. Кокойты ушел в отставку, некоторые чиновники не сделали этого, поставив соглашение под угрозу срыва.
А перед этим – в августе – прошли президентские выборы в Абхазии, на которых президентом самопровозглашенной республики стал Александр Анкваб. В то время как «выборов» в Евразии хватает, неожиданно состязательный характер выборов в Абхазии и отсутствие предрешенного победителя сделали их исключительным событием в регионе.
Несомненно, сложный статус Абхазии, в которой около 300 тысяч вынужденно перемещенных грузин лишены гражданских прав и подверглись этническим чисткам во время гражданской войны в начале 90-х годов и во время недавних конфликтов, отбрасывает тень на легитимность выборов. Но мирная передача власти в Абхазии при помощи институтов, по крайне мере номинально демократического характера, является ценным достижением в регионе.
Все эти события усложняют существование Грузии, которой только предстоит мирная передача власти через конституционные механизмы. Она должна показать, что на самом деле соответствует образу демократизирующегося, либерального бастиона. Проблема в том, что в то время, как политика в России, Южной Осетии и Абхазии становится, как ни странно, состязательной, Грузия политически отвердевает.
В то же время, Бидзина Иванишвили, ранее стеснявшийся телекамер грузинский миллиардер, породил политическое цунами, нарушив грузинское политическое статус-кво заявлением о своем намерении сотрудничать с представителями грузинской оппозиции с целью победить нынешнего президента Михаила Саакашвили на выборах 2013 года. Ответ грузинского правительства на выход Иванишвили на национальную политическую арену лишь подчеркнул диктаторские наклонности: Иванишвили и его жена, в отношении которой законные основания еще менее понятны, были лишены грузинского гражданства. Помимо этого, активы его банка были заморожены, и его публично, и ожидаемо, обвинили в тайной работе на Москву.
В то время как новое политическое движение Иванишвили изменило баланс грузинской политики, правящая партия «Единое национальное движение» попыталась провести ошеломляющее количество новых норм, включая новый комплект финансовых и парламентских ограничений, призванных минимизировать влияние существенных средств миллиардера на избирательную кампанию. Несмотря на то, что Иванишвили и его союзники в оппозиции могут найти способ пробиться на парламентских выборах, назначенных на следующую осень, ясно, что западным защитникам Грузии будет все сложнее выполнять свои функции на фоне растущих доказательств государственных политических репрессий.



Николас Клейтон (Nicholas Clayton), главный редактор английской службы телеканала Kanal PIK TV, считает, что грузинское правительство себя явно переоценивает.

«Все указывает на то, что нынешнее грузинское руководство поверило в собственный пиар, — считает Клейтон. — Они уверены, что останутся любимым детищем Запада, основываясь на старых заслугах и не нуждаясь в дальнейших реформах».

Возможно, что политики в России, Южной Осетии и Абхазии могут вскоре вернуться к нормам авторитарного правления, передав звание «модернизатора» обратно Грузии. Но на данный момент, стремление Тбилиси присвоить себе право на политическую конкуренцию сильно контрастируют с возникающими повсеместно движениями по передаче власти населению.
Остается открытым вопрос, есть ли у грузинской власти способность изменить курс и направить развитие по демократическому пути. Но, если они не смогут, Грузия потеряет свою единственную привлекательную позицию для Запада. Для страны с относительно незначительной экономической ценностью, самоидентификация в качестве демократической, прозападной страны помогла Тбилиси выступать в гораздо более высокой, чем его собственная, «весовой» категории в западных столицах. По мере того, как блеск достижений Грузии блекнет, Грузия может стать сама по себе слабее, более изолированной и менее демократичной.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Заслуженный артист России Владимир Огнев говорит о власти.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:03 + в цитатник


Яблоко борется и слава ему

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:48 + в цитатник


Не злоупотребляй аспирином

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:31 + в цитатник
header (700x136, 21Kb)
Регулярное потребление аспирина влияет на ухудшение зрения. Особенно у пожилых людей, ежедневно принимающих аспирин для предотвращения болезней сердца. Риск возрастной потери зрения у них в два раза больше, чем у тех, кто никогда не принимал этот обезболивающий препарат.

К такому выводу пришли ученые из Нидерландского института нейронаук и Академического медицинского центра в Амстердаме. Исследователи под руководством доктора Паулюса де Лонга собрали информацию об образе жизни и состоянии здоровья 4700 человек в возрасте 65 лет и старше.

В список вошли жители Норвегии, Эстонии, Британии, Франции, Италии, Греции и Испании. Из 839 человек, ежедневно принимавших аспирин, у 36 была выявлена тяжелая форма заболевания глаз — «влажная» макулярная дегенерация.

Причина заболевания — образование новых кровеносных сосудов за сетчаткой. Они характеризуются ломкостью, а это ведет к появлению кровоизлияний. В итоге — к потере центрального зрения.

По словам ученых, аспирин считается одним из эффективных профилактических средств против болезней сердца, однако существует вероятность того, что он может привести к развитию возрастной макулярной дегенерации.

Хотя, ученые признают и то, что есть некая противоречивость в этом вопросе. После тщательного изучения медики пришли к выводу, что польза от аспирина перевешивает вред. Однако пожилым людям следует быть осторожными и принимать разумные дозы препарата по мере необходимости.

Специалисты планируют продолжить наблюдения за больными, чтобы зафиксировать частоту употребления аспирина и выяснить, какое воздействие он оказывает на глаза и действительно ли препарат способствует развитию тяжелой формы макулярной дегенерации.
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:23 + в цитатник
@wludss:

Красноперый ЗЮГАНОВ отказывается поддерживать протест против грязных выборов...ОН ДОВОЛЕН

Пост из твиттера.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:17 + в цитатник
@wludss:

Ай да Миронов. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/ehm9hDf

Ай да Миронов

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:16 + в цитатник

547 (570x508, 54Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:17 + в цитатник
@wludss:

Провал Яблока,на митинг вышло только около 5 тыс человек.Сурков и Путин ликуют..Протест затихает, народ смирился и опять в стоиле с овсом

Пост из твиттера.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:37 + в цитатник
@wludss:

Встряхнись и иди дальше . Комментарии : Дневники на КП http://t.co/BElhom1

Встряхнись и иди дальше

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:27 + в цитатник


Идем на Дворцовую...

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:10 + в цитатник

376086_340868615930303_100000215021418_1680809_604092718_n (213x320, 22Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Чуров обязан отменить регистрацию Путина...

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:11 + в цитатник
393285_179674662127933_100002562002018_319925_1560857703_n (635x480, 32Kb)
logo22 (197x71, 1Kb)















Ирек Муртазин

Все-таки почитал френдленту, потом другие материалы о «прямой связи с народом» Владимира Путина. Ужаснулся. Путин-то сильно подставился. Лишив Чурова возможности легитимно зарегистрировать Путина официальным кандидатом в президенты. Потому что это была прямая связь не только премьер-министра, но и фактически кандидата в президенты (оказывается ВВП не раз говорил, что он сделает, снова став президентом) Но почему-то никто не пишет о том, что после того, как Путин подал документы на регистрацию в качестве кандидата в президенты России, на него в полной мере распространяется ФЗ «О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (к слову, подписанный самим Путиным 10 января 2003 года).

Пункт 11) статьи 39 этого ФЗ однозначно говорит, что основанием для отказа в регистрации Кандидата является «использование кандидатом, его доверенными лицами преимуществ своего должностного или служебного положения».

Сегодняшнее мероприятие ВВП однозначно было «агитационным мероприятием» в том понимании, как трактует агитацию ФЗ «О выборах Президента РФ».

Читаем. Статья 49, часть 2. Агитацией признаются:

4) распространение информации с явным преобладанием сведений о каких-либо кандидатах, политических партиях, об иных общероссийских общественных объединениях (если они входят в избирательный блок), избирательных блоках, выдвинувших кандидатов, в сочетании с позитивными либо негативными комментариями;

5) распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или исполнением им своих служебных (должностных) обязанностей;

6) деятельность, способствующая формированию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату, политической партии, иному общероссийскому общественному объединению (если оно входит в избирательный блок), к которым принадлежит данный кандидат, к выдвинувшим кандидата политической партии, избирательному блоку;

7) иные действия, имеющие целью побудить или побуждающие избирателей голосовать за или против кандидата, против всех кандидатов.

Часть 3 статья 49 предписывает:

Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях проводится в форме публичных дебатов, дискуссий, "круглых столов", пресс-конференций, интервью, выступлений, показа телеочерков, видеофильмов о зарегистрированном кандидате и в иных не запрещенных законом формах. При этом кандидат, политическая партия, избирательный блок вправе самостоятельно определять содержание, формы и методы своей предвыборной агитации, самостоятельно проводить ее, а также привлекать к ее проведению иных лиц в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Пункт 5 этой же статьи:

Лицам, замещающим государственные должности категории "А" или выборные муниципальные должности, запрещается проводить предвыборную агитацию на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях, за исключением случаев, когда указанные лица зарегистрированы в качестве кандидатов.

Тем, кто будет защищать ВВП, говоря, что он еще не зарегистрирован, хочу напомнить ст. 50 Агитационный период

1. Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата и создания соответствующего избирательного фонда и прекращается в ноль часов по местному времени за сутки до дня голосования.

2. Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях проводится в период, который начинается за 30 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за сутки до дня голосования, а в случае проведения повторного голосования - в агитационный период, указанный в пункте 5 настоящей статьи.

В общем, Чуров просто обязан отказать Путину в регистрации его кандидатом в президенты России.

Выборы еще толком не начались, а их чистота уже поставлена под сомнение. Уже можно обращаться в суд с требованием отмены регистрации еще не зарегистрированного Владимира Путина.

PS Единственная возможность как-то спасти ситуацию, срочно организовать такие же "связи с народом" всем, кто уже подал документы в ЦИК. Зюганову, Жириновскому, Миронову, Лимонову, Прохорову... Кто там еще?
Рубрики:  Есть мнение

" ОНИ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ ...

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:03 + в цитатник


Если ты не слепой?

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:56 + в цитатник


Пост из твиттера.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 03:39 + в цитатник
@wludss:

России нужны новые выборы . Комментарии : Дневники на КП http://t.co/miaKLqD

России нужны новые выборы

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 03:36 + в цитатник
1324041624 (326x304, 87Kb)
Заявление общества «Мемориал»



4 декабря в России прошли выборы в Государственную Думу.

Скоординированная работа наблюдателей позволила выявить массовые фальсификации в ходе голосования и подсчета голосов. Граждане убедились: обману и манипуляциям можно противостоять.

Беззастенчивая фальсификация вызвала массовые протесты, каких Россия не видела на протяжении многих лет.

Самозваные наследники Столыпина из правящей партии утверждают, что они хотят спасти Россию от великих потрясений. Но искажение результатов народного волеизъявления — самый прямой путь к гражданской смуте.

Неуместная в этих обстоятельствах спешка с созывом первого заседания Думы лишь подчеркивает безответственность власти.

Мы призываем партии, называющие себя оппозиционными, на первом же заседании Думы потребовать немедленного назначения новых выборов.

Было бы вполне логично, чтобы это требование поддержала и «Единая Россия». Если ее лидеры действительно верят, что они победили честно, то они должны быть заинтересованы в том, чтобы устранить все сомнения, связанные с итогами голосования.

«Мемориал» приветствует прошедшие в Москве и других городах мирные массовые митинги – свидетельство пробуждения гражданской активности людей.

«Мемориал» поддерживает проведение митингов 17 декабря, за несколько дней до первого заседания Думы, и 24 декабря, когда будет уже понятно, слышат ли депутаты голос избирателей.



Правление Международного общества «Мемориал»

16.12.2011
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Путин в астрале

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 03:21 + в цитатник
LogoInner (208x110, 12Kb)


313 (570x429, 101Kb)











ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

Путин – в астрале. Он честно вышел к народу и попытался в дружеской беседе объяснить, что к чему – и стало ясно, что человек в астрале.

Больше всего мне понравились две вещи – что Маккейн сидел в яме у вьетнамцев и сошел там с ума и что Каддафи убил иностранный спецназ.

Тут, знаете, сразу представляешь: стоит богато накрытый стол, во главе пахан, по бокам шестерки – веселье, Геленджик, дворец за миллиард долларов, девочек уже подогнали, в соседней комнате маринуют табун пригнанных на халяву артистов. И вдруг одна из шестерок: «Слышь, пахан, а ты слышал, как этот гад Маккейн тебя назвал?» Молчание. Потом другая шестерка, угодливо: «Да он в яме сидел, там и с ума сошел». Все: «Гы-гы-гы!»

Это такой важный момент: атмосфера коллектива, где рождаются подобные шутки. Это ведь не индивидуальная шутка. Это вам не Шендерович. Это шутка коллективная, давшая много повода для веселья.

Типа, сидят фашисты за столом: «Слышали, у русских есть летчик Маресьев, без ног летает?» «Да он без ног-то сто километров полз, кто без ног сто километров прополз, тот с ума сошел». «Гы-гы-гы!» «Слышали, у русских Александр Матросов закрыл собой дуло пулемета?» «Да чтоб закрыть собой дуло, надо дебилом быть! Сумасшедший он!» «Гы-гы-гы».

Проверьте себя на реакцию: голливудский фильм, сидит человек в яме, голый, растерзанный, над ямой стоит группа товарищей и тыкает в него палкой: «Эй, козел, а ты знаешь, что кто сидит в яме, с ума сходит!» Ну, прикиньте, кто в этой картинке герой, а кто поганый злодей?

Еще раз: эта шутка, про Маккейна, коллективная. И атмосфера братского коллектива, где рождаются такие шутки, весьма специфическая. Не видит этот коллектив, как он выглядит со стороны. Весь коллектив в астрале.

Или, еще круче, про Каддафи, которого убил иностранный спецназ. Вообще-то видео со смертью Каддафи есть в интернете. И к этой смерти у разных международных судов есть вопросы, потому что на видео видно, что Каддафи был еще жив, когда разъяренная толпа повстанцев его выволокла из бункера — и ухайдакала зверски.

И, конечно, вопрос: как президент страны может быть настолько не информирован? Откуда он черпает этот бред? Ответ: все из того же коллектива. Из докладов, похожих на пьяную болтовню, и из пьяной болтовни, похожей на доклады.

«Слышь, че я те ща расскажу! Эти проклятые америкашки! Сначала беспилотники нанесли удар по его колонне, потом спецназ, который там не должен был находиться, но там был, по радио подогнал так называемых оппозиционеров, боевиков. И уничтожили без суда и следствия». «Да ну?» «Да точно тебе говорю, это наш агент Катя Затуливетер из американского Усть-Засранска доносит, она в супермаркете слышала, как Маккейн это по телефону жене рассказывал!» «Эвона она как!» «Вот так-то оно, у нас всюду свои люди!»

И все далее в том же духе. Сидит компания за хорошим столом. «Слышали? Они белые ленточки повесили». «На контрацептивы похоже». «Гы-гы-гы». «Слышал? Они на площадь вышли. Что делать?» Аргументов нет, что делать шестерки не знают, и тут пахан говорит: «Я им скажу: «Идите ко мне, бандерлоги». И все, облегченно: «Гы-гы-гы». Какой у нас великий пахан! Мы-то тут не знаем, что делать, а он скажет: «Идите ко мне, бандерлоги!» И они пойдут».

И с оппозицией, вожди которой кричат «бараны, вперед». Это же испорченный телефон. Есть видео, на котором Навальный кричит одному из своих сторонников, не решающихся лезть через омоновское заграждение: «Чего стал, баран, е@ный в рот!» И правильно кричит. В бою против оккупантов и не такое кричат. И в полном восторге вся наши педофюреры бросаются этот твиттить и ретвиттить, и теперь уже точно ясно, почему это попало в блог Медведева. Потому что эта фраза среди астрального коллектива с его испорченным телефоном произвела фурор. И попала не только в блог Медведева. Но и в телеэфир Путина.

Это особый вид шуток – нетранзитивные шутки. Нормальная шутка летает, как мячик, любой стеб тут же отбивается стебом же. Тут шутит только один, и он знает: что бы он ни сказал, вокруг всегда угодливо засмеются. И подставляется он при этом своими нетранзитивными шутками страшно. «Они нацепили белые ленточки, словно борцы со СПИДом». Владимир Владимирович, я не ослышалась? Вы сами себя сравнили со СПИДом?

В общем, люди в астрале. И в теплой дружеской компании. И премьер Путин честно попытался вовлечь в эту теплую дружескую компанию весь остальной российский народ. Рассказать им самое сокровенное, то, что знают и ковальчуки, и тимченки, и сечины, и сурковы, и ротенберги, и все обожатели пахана: «Слышь, а Маккейн-то сошел с ума. В яме сидючи. Слышь, а оппозиция-то кричит «бараны, вперед». И денежки платит за митинги. И ленточки повесили, как борцы со СПИДом».

И рассказал. И стало ясно, что, ну, не знаю, как от сидения в яме, а от сидения на престоле крыша съезжает и человек улетает в астрал. И сам себя сравнивает со СПИДом.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:04 + в цитатник
@wludss:

ОРУЖИЕ- СИЛА http://t.co/TVyqwVZ

Пост из твиттера.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 22:25 + в цитатник
@wludss:

В России все меньше русских. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/hZJxAct

В России все меньше русских

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 22:18 + в цитатник
426 (570x375, 24Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)
Но все больше чеченцев и ингушей!!!




















Виталий Словецкий

В мире множество государств, где люди живут беднее нас. Но они не вымирают. Почему?

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) представила окончательные итоги переписи населения, проведенной с 14 по 25 октября 2010 года. Всего учтено 137 миллионов 900 тысяч человек, постоянно проживающих в Российской Федерации. Население страны с 2002 года сократилось на 2 миллиона 300 тысяч человек. Сокращение происходило из-за превышения числа умерших над числом родившихся.

По-прежнему наиболее населёнными федеральными округами страны остаются Центральный (38 миллионов 400 тысяч человек), Приволжский (29 миллионов 900 тысяч человек) и Сибирский (19 миллионов 300 тысяч человек). Наименее населены Дальневосточный федеральный округ (6 миллионов 300 тысяч человек) и Северо-Кавказский (9 миллионов 400 тысяч человек). При этом последний округ продемонстрировал существенный прирост – на 500 тысяч жителей.

Наша страна остаётся высоко урбанизированной: доля городского населения в 2010 году составила 73,7 % против 73,3 % в 2002 году.

Сохранилось характерное для населения России значительное превышение численности женщин над численностью мужчин, которое составило 10 миллионов 515 тысяч человек. Соотношение мужчин и женщин ухудшилось в связи с высокой преждевременной смертностью мужчин.

Россияне продолжают стареть: средний возраст жителей страны составил 39 лет против прежних 37,7. В России проживает 33 миллиона супружеских пар. Российские женщины чаще рожают двух детей (21,5%), а не одного (19,4%).

Самым многочисленным народом в стране остаются русские (111 миллионов человек), однако за 8 лет их количество сократилось на 4 миллиона. В России проживают 5 миллионов 310 тысяч татар, 1 миллион 930 тысяч украинцев, 1 миллион 580 тысяч башкир и 1 миллион 440 тысяч чувашей.

Количество представителей перечисленных народов уменьшается. Зато увеличивается численность народов, проживающих в северокавказских республиках: чеченцев, аварцев, лезгинов и ингушей. Наиболее многочисленны из них чеченцы – 1 миллион 430 тысячи человек.

Демографы, ознакомившиеся с результатами исследований, добавляют: в России повышается и количество мигрантов, они маскируют демографические потери. В Центральном и Северо-Западном федеральных округах население за их счёт растёт. В особенно притягательных областях количество официально обосновавшихся мигрантов достигает почти 10 % от постоянного населения. Лидирует по привлекательности Московская область, где доля официально находящихся мигрантов – 9,08%, в Ленинградской области доля приезжих – 7,2%, в Белгородской области – 6,7%. Москва занимает второе место после Московской области по абсолютному притоку мигрантов.

Также в представленных Федеральной службой государственной статистки результатах сказано, что за межпереписной период в стране исчезли 8500 деревень и сёл. Случилось это в связи с естественной убылью населения, массовым переездом людей в более «хлебные» места, включением сельских насёленных пунктов в черту городов и поселков городского типа. Зарегистрировано 19400 сельских поселений, из которых люди давно ушли.

Почему страна пустеет? Что произойдёт, если нынешняя ситуация сохранится? Что необходимо сделать для выживания России? Кандидат исторических наук, социолог, лауреат Фонда содействия отечественной науке в номинации «Лучшие экономисты Российской Академии наук» Дарья Халтурина считает, что страну можно спасти, если этого пожелают власть и народ: «В мире существует огромное количество государств, в которых люди живут значительно беднее, чем в России, но убыли населения там нет. В нашей стране катастрофическая ситуация со снижением численности жителей сложилась, в первую очередь, по причине аномально высокой смертности в конце 1990 –х - начале 2000-х годов. В 2004 году резко выросло число мужчин до 40 лет умерших из-за употребления крепких спиртных напитков.

Масштабы российской смертности особенно мужского населения поражают. По данным судебно-медицинских экспертиз две трети мужчин трудоспособного возраста умирают нетрезвыми.

Нередко алкогольными являются и смерти от болезней системы кровообращения людей, умерших в трезвом состоянии, поскольку нанесённый алкоголем вред часто приводит к развитию хронических заболеваний.

Алкоголь - важнейший деструктивный фактор демографического, социального и экономического развития России.

Мировой опыт показывает, что наиболее эффективные меры алкогольной политики заключаются в уменьшении доступности алкоголя, в особенности крепких напитков: экономически, во времени и по возрасту. В нашей стране эти меры должны сочетаться с усиленной борьбой с производством и продажей нелегального алкоголя и потреблением всех видов алкоголя молодёжью.

Только при стоимости водки не менее 250 рублей Россия перестанет быть водочной страной. Потребление сократится на 30-40 %, а жизнь сохранят примерно 500 тысяч человек.

Другие причины смерти большого количества людей: экстремально высокий уровень курения, неприменение элементарных методов лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний».

«СП»: - Чем вызваны эти причины? Низким уровнем жизни, халатностью медиков?

- Нет, это социальная эпидемия, вызванная доступностью алкогольных и табачных изделий. Например, в странах северной Европы продажу таких изделий строго ограничивают, там высокие акцизы на их производство, запрещена их реклама.

Многие люди, страдающие серьёзными заболеваниями, своевременно не обращаются за помощью.

«СП»: - Чем вызвано нежелание российских женщин рожать более одного-двух детей?

- Сегодня в России полтора ребёнка на одну женщину. Основные причины этого: почти миллион мужчин находится в заключении, огромное количество мужчин умерло от употребления водки… Главный фактор, побуждающий женщину к рождению ребёнка – наличие надёжного партнёра.

«СП»: - Почему самый высокий рост населения в северокавказских республиках?

- На Кавказе низкий уровень смертности. Там значительно меньше, чем в других регионах страны, употребляют алкоголь, там, в соответствии со сложившими традициями, принято рожать много детей.

Кризис рождаемости можно преодолеть, если будет создано необходимое количество детских дошкольных учреждений. Уровень смертности можно снизить при продуманной антиалкогольной политике и модернизации медицины, которую можно совершить при не очень высоких затратах.

Не только власть, но и общество должно сказать своё слово, потребовать изменения ситуации.

По словам доктора экономических наук, директора Института демографии Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Анатолия Вишневского, имеются различные прогнозы численности населения России – более оптимистические и менее оптимистические: «По последнему прогнозу ООН, сделанному в 2008 году, на 2050 год население Российской Федерации будет составлять 116 миллионов человек. По одному из последних прогнозов Росстата на конец 2030 года – средний вариант – 139 миллионов, вилка – от 127 до 147 миллионов. Существуют и другие прогнозы. Если не принимать во внимание вариант прогноза Росстата с утопическими 147 миллионами на 2030 год, все прогнозы предсказывают дальнейшее сокращение населения России, хотя и расходятся в оценке масштабов этого сокращения».

Содержится в результатах исследований и информация об уровне образования россиян: среднее образование имеют 36 миллионов 700 тысяч жителей, высшее – 27 миллионов 500 тысяч, а не имеют даже начального общего образования 700 тысяч граждан.

- Малограмотность огромного количества людей имеет разные причины, - комментирует ситуацию с образованием жителей страны заместитель председателя Комитета по образованию Государственной Думы Олег Смолин. – Экономическая причина: российская власть экономит деньги на том, на чём экономить нельзя - на людях. Политическая причина: малограмотными и вовсе неграмотными людьми легче управлять. Социологическая причина: большая часть средств, выделяющихся на образование, распределяются между «лучшими» школами, вследствие чего неравенство образовательных возможностей становится всё больше и больше.

Так называемый национальный проект «Образование» свёлся к помощи названным школам и вузам. В результате 20 % старшеклассников оказались несостоятельны в грамотности чтения. Смотрят в книгу, а видят… сами знаете что!

С самого начала нацпроекта видно, что он предлагает неправильную стратегию развития российского образования: образование для избранных. В цивилизованных и относительно цивилизованных странах проводится иная политика: образование для всех.

Росстат говорит о 700 тысячах россиян, не имеющих начального образования, а Генпрокуратура несколько лет назад сообщила, что около 2 миллионов детей не учатся. Общественная палата 4 года назад заявила, что не учится приблизительно 1 миллион ребятишек.

«СП»: - Выходит, контроля за детьми, не посещающими школы, нет?

- По закону образование в нашей стране обязательно, общедоступно и бесплатно. Органы местного самоуправления обязаны следить за тем, чтобы все дети посещали школы. Однако в России хорошие законы исполняются плохо, зато плохие - с опережением.

«СП»: - Учитывая сказанное вами, в стране наблюдается снижение качества образования.

- Иностранные эксперты говорят, что наша страна утрачивает некогда основное конкурентное преимущество – высококвалифицированных специалистов.

Согласно опросу, проведённому в этом году, 23 % россиян полагают, что Солнце – спутник Земли.

«СП»: - Чем это грозит стране?

- Деградацией. Кто бы как ни думал, повторить в ХХI веке модернизацию по Петру или по Сталину невозможно. Модернизация в нынешнем веке станет базироваться исключительно на человеческом потенциале. В свою очередь, ключевое направление для развития человеческого потенциала и его превращения в человеческий капитал – образование!

Когда мы кричим, что идём к модернизации, невольно вспоминаются слова Губермана: «Вожди России свой народ, во имя чести и морали, опять зовут идти вперёд, а где перёд – опять соврали».

Директор института развития образования Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ирина Абанкина считает, что не всё так плохо в российской образовательной отрасли: «В России 13 миллионов школьников, среди которых, разумеется, есть те, кто по разным причинам, например из-за ограниченных физических возможностей, не может полностью освоить школьные программы. Для них созданы специальные программы.

Сейчас у России по участию в образовании, в том числе в высшем образовании, самые высокие в мире показатели. У нас больше людей, чем в других странах, получают не только профессиональное, но и высшее профессиональное образование. По вовлечённости молодёжи в образование мы обогнали страны с очень высокими показателями – США и Норвегию.

Если говорить в целом о малообразованных гражданах, то, например, пожилые люди могли в силу каких-то обстоятельств не получить или недополучить начального общего образования».
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 19:22 + в цитатник
@wludss:

Слава России. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/BCAgpae

Слава России

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 19:18 + в цитатник


Пост из твиттера.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:14 + в цитатник

Закат Богов

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:40 + в цитатник


Пост из твиттера.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:18 + в цитатник
@wludss:

Путин занимается профилактикой протестов . Комментарии : Дневники на КП http://t.co/OgswRXx

Путин занимается профилактикой протестов

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:15 + в цитатник
350 (330x448, 45Kb)
156064893 (131x36, 0Kb)












Саймон Шустер (Simon Shuster)("Time", США)

Как-то раз, в этом месяце, сказал российский премьер-министр Владимир Путин, он смотрел мимоходом телевизор и увидел в новостях странную сцену. На улицах было много его сограждан, причем у многих из них на груди висело что-то длинное и белое. «Если говорить откровенно, я, когда увидел на экране что-то такое у некоторых на груди, честно вам скажу, неприлично, но, тем не менее, я решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы повесили», - заявил Путин в четверг во время живого телевизионного общения с российским народом. На самом деле, люди эти прицепили на одежду белые ленточки, ставшие символом «снежной революции», как теперь называют выступления против путинского правления. Но по его словам, он об этом ничего не слышал. «Я на самом деле не понял», - сказал Путин. В частности, он не понял, зачем люди развернули презервативы, прежде чем прикалывать их к груди. «Но, в принципе, первая мысль была такая, что, хорошо, борются за здоровый образ жизни». Затем Путин оглядел аудиторию, ожидая, что кто-то засмеется.

Еще по теме: Путин отклоняет призывы к перевыборам

Не засмеялся ни один. «Некоторые люди чувствовали себя откровенно оскорбленными, другие подумали, что это плохие манеры», - сказал политолог Николай Злобин, сидевший в студии с Путиным. На русском языке слово «гондон» (кондом) это грубое молодежное ругательство, чаще всего произносимое мальчишками, которые слишком молоды и ничего не знают о тонкостях контрацепции. Но насколько можно было судить, это было послание Путина людям, смотревшим дома телевизор – и особенно тысячам граждан, надевшим на прошлой неделе белые ленточки как знак солидарности и протеста. Как многие из них быстро отметили в Твиттере, Путин как бы заявил своим многочисленным оппонентам, что все они – куча болтающихся кондомов.

Это становилось все яснее и яснее по мере продолжения пятичасовой программы общения Путина с людьми. Путина атаковали вопросами о состоявшихся 4 декабря парламентских выборах, на которых его партию обвинили в фальсификациях, а также о последовавшей затем волне демонстраций, которые стали самыми мощными за все время его правления. В один из моментов, когда передача шла уже около часа, ведущий даже извинился за огромное количество вопросов на эту тему: «Я не нарочно, просто действительно много». На что Путин ответил: «Вы «достали» меня уже выборами этими. Ну, ладно».

В ходе этого выступления также стало ясно, что Путин, похоже, сделал два основополагающих вывода из декабрьских протестов. Он решил, что лучший для него способ переизбраться на третий срок в качестве президента в следующем году – это ввязаться в драку с Вашингтоном, что он и сделал не сдерживаясь. (Больше всех получил сенатор Джон Маккейн. «Господин Маккейн, как известно, воевал во Вьетнаме. Я думаю, что на его руках достаточно крови мирных граждан», - сказал Путин.) Это весьма предсказуемая уловка в российской политике, где предрассудки холодной войны по-прежнему формируют взгляды многих избирателей. Согласно результатам последнего опроса Левада-Центра, 73% респондентов заявили в прошлом году, что «США это агрессор, пытающийся установить контроль над всеми странами мира». Именно к этой части электората обратился в четверг Путин, когда сказал: «Америке не нужны союзники, им нужны вассалы».

Еще по теме: Путин заявил, что итоги выборов отражают реальный расклад сил

Другой его вывод имеет отношение к той части населения, которая сегодня выступает против него – это молодые городские избиратели из среднего класса, вышедшие в этом месяце на демонстрации по всей стране. Судя по заявлениям Путина во время программы, это настолько незначительная часть общества, что ничего кроме его презрения она не заслуживает. А уж презрения на них он вылил в изобилии. В какой-то момент он заявил, что один из лозунгов, прозвучавший со сцены 10 декабря был «Бараны, вперед!». Речь шла о протестах в Москве, которые оказались самыми массовыми, с количеством участников до 50000 человек. Это не только была явная ложь, это по сути дела было очередное оскорбление, поскольку в русском языке слово «баран» имеет дополнительное значение «дурак» или «болван».

На такое пренебрежение разрозненные группировки российской оппозиции могли сказать только одно: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». «Теперь, чтобы вывести людей на улицы, нам надо лишь напомнить им путинские оскорбления», - сказал депутат парламента Илья Пономарев, который был организатором крупнейших демонстраций в Москве. Пономарев также отметил, что Путин все-таки протянул оппозиции оливковую ветвь мира, хотя искать ее надо было между строк. Так, Путин сказал, что думает о том, чтобы со временем дать россиянам возможность самим выбирать своих губернаторов. Кремль назначает их с 2004 года. Путин также сказал, что позволит большему количеству политических партий участвовать в выборах. Самое удивительное, он намерен подумать о том, чтобы освободить одного из своих врагов, нефтяного магната Михаила Ходорковского, которого посадили за решетку в 2004 году за политическое противодействие Путину. «Он не может признать, что это уступки, потому что это равносильно признанию поражения, - сказал Пономарев. – Но понять это можно только так».
Что касается главного требования оппозиции - отменить результаты предположительно подтасованных парламентских выборов, то здесь Путин показал, что уступать он не намерен. «Для меня, например, ясно, что атаки по этому направлению на выборы, которые состоялись, они имеют второстепенный характер, - сказал Путин. - Главная цель - это следующие выборы, выборы президента Российской Федерации». Состоятся они менее чем через три месяца, 4 марта, и тогда мандат Путина в случае победы будет продлен на шесть лет. Его единственная цель – выиграть эти выборы любой ценой, «выиграть их в первом туре голосования с явным чувством легитимности и без вброса бюллетеней», говорит политолог Злобин. Для этого он во время передачи предложил установить веб-камеры на всех избирательных участках. «Чтобы страна видела!» - объявил он. Но одним только этим не спасти его рейтинги популярности, которые в конце прошлой недели опустились до исторического минимума в 44%, о чем сообщил исследовательский фонд «Общественное мнение». 24 декабря оппозиция планирует провести очередную серию митингов по всей стране с требованиями о проведении новых парламентских выборов. Когда Путин в четверг разговаривал с народом, 3000 человек заявили в Facebook, что придут на митинг в Москве. Итого, отчасти благодаря путинской шутке про презервативы, получается 23000 человек.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Пост из твиттера.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:54 + в цитатник
@wludss:

Тайный агент не может быть президентом.Уйдите достойно!. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/B6S18z4


Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь