-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1648
Написано: 34502




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


Неугомонные воры...

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:19 + в цитатник


Пост из твиттера.

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:11 + в цитатник
@wludss:

РЕПРЕССИИ НАЧАЛИСЬ! http://t.co/HBGpqWZ

"Поздравляю"друзья!!!

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:08 + в цитатник
0000432 (250x142, 4Kb)
Наконец Путин и его команда начали давать четкий ответ.,на требования митинга на Болотной площади 10 декабря сего года...
Вот смотрите уже уволено руководство коммерсанта,подвергся атаке путинских хакеров ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ,блокированы тысячи неугодных блогов в интернете...
И ЭТО только начало.Все репрессии впереди.. ГОТОВЬТЕСЬ!

Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Метки:  

Пост из твиттера.

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 02:49 + в цитатник
@wludss:

Что произошло с ЕЖЕДНЕВНЫМ ЖУРНАЛОМ?Вот такая запись Запрещенный У вас нет разрешения на доступ / на этом сервере.

Пост из твиттера.

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 02:24 + в цитатник
@wludss:

«Кандагарского зверя» приземлила наша «Автобаза»?. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/Zdq6aRh

«Кандагарского зверя» приземлила наша «Автобаза»?

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 02:20 + в цитатник
50815 (700x380, 114Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)














Виктор Савенков


Сверхсекретный американский беспилотник мог быть перехвачен в Иране российской станцией радиоэлектронной борьбы


Ситуация со сбитым в начале декабря в Иране американским суперсекретным разведывательным беспилотным летательным аппаратом становится все более скандальной. 11 декабря кандидат в президенты США, губернатор штата Техас Рик Перри обвинил в его утрате непосредственно действующего президента США Барака Обаму, заявив, что тот, по его мнению, не сделал ничего, чтобы самолет-разведчик не попал в руки иностранных военных. Он обвинил Обаму в том, что из трех вариантов выбора – вернуть беспилотник, уничтожить его или оставить – он выбрал третий и наихудший. «И русские, и китайцы получат теперь наше высокотехническое средство. Этот президент – проблема», – резюмировал Перри.

Напомним, 4 декабря СМИ сообщили, что средства радиоэлектронной борьбы Ирана совершили кибератаку, посадив на востоке страны американский беспилотник (БПЛА) RQ-170 Sentinel («Часовой»). Тогда американцы скупо ответили, что связь с аппаратом действительно утрачена по неизвестным причинам. Но, дескать, он выполнял миссию не над Ираном, а в западном Афганистане.

Эта новость могла бы так и затеряться в информационном поле – иранские военные регулярно заявляют об уничтожении американских БПЛА, но не предоставляют никаких доказательств. Однако внезапно выяснилось, что в распоряжение Тегерана действительно попал практически неповрежденный образец самого засекреченного американского самолета-разведчика. Это не рядовой «Гермес» или «Хищник», которые американцы применяют ежедневно и повсюду. Нет, на сей раз в руках их заклятых врагов оказался аппарат, который ранее использовался в особо важных миссиях: наблюдение за убежищем Бен Ладена в Абботабаде в 2007 году, операция по его ликвидации в Пакистане в 2011-м. Американская NBC уже сообщила, что в Иране этот беспилотник использовался в интересах ЦРУ для сбора информации об объектах ядерной программы этой страны. И все же до конца 2009 года США не признавали даже самого факта существования «Кандагарского зверя» (такое прозвище аппарат получил от города, вблизи которого был замечен впервые).

Важность самолета подчеркивает и сообщение от The Wall Street Journal. По сведениям газеты, чтобы не допустить попадания секретных технологий к иранцам американские военные готовы были даже задействовать группу спецназа. Одним из планов предусматривалось проникновение в Иран группы, которая найдет и взорвет самолет. Другим – направить в Иран спецотряд для его возвращения. Третьим – уничтожение БПЛА с помощью авиаудара. Однако иранская сторона могла расценить вторжение спецназа как начало боевых действий. Поэтому военные решили, что безопаснее всего оставить самолет, который, по их данным, разбился в отдаленном районе и, вероятнее всего, никогда не будет обнаружен.

Расчеты не оправдались: в минувший четверг Иран опубликовал короткую видеозапись, из которой ясно, что аппарат уже в руках Тегерана. Мало того - видно, что он не получил практически никаких внешних повреждений. Обнародованы и первые параметры аппарата. Такие как размах крыльев и состав электронной начинки. Можно ожидать, что дальше появятся новые сведения. Иранские СМИ сообщили, что российские и китайские специалисты уже обратились к властям Ирана с просьбой допустить их к сбитому беспилотнику.

Еще большую интригу вносит тот факт, что всего месяц назад стало известно о поставках Ирану со стороны России наземного комплекса исполнительной радиотехнической разведки (ИРТР) 1Л222 «Автобаза». Об этом в конце октября сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин. Связь между поставками российской техники, предназначенной для радиоэлектронной борьбы, и столь ярким успехом иранских военных напрашивается сама собой. Первым ее проследило издание Flightglobal: оно утверждает, что российский комплекс РЭБ мог стать идеальным инструментом для того, чтобы проникнуть в каналы управления БПЛА с удаленного компьютера.

Способна ли «Автобаза» выполнить задачу перехвата летательного аппарата? В открытых источниках информация на этот счет противоречива. Но ясно, что «Автобаза» является лишь частью мобильного комплекса РЭБ со станциями постановки помех СПН-2 / СПН-4. Основное его назначение – пассивное обнаружение различных РЛС и выдача соответствующей информации на средства огневого поражения. Может ли этот комплекс быть использован для перехвата контроля над БПЛА, корреспонденту «СП» на условиях анонимности сообщил специалист по радиоэлектронной борьбе, полковник ВС РФ:

– Технических проблем расшифровки командной системы управления американских БПЛА действительно нет. Они применяются уже очень давно, и о системе управления ими специалистам многое известно. Было бы идиотизмом для наших специализированных научных организаций не выполнить такую работу. Это могли сделать и другие «обиженные» страны и передать необходимое оборудование Ирану. Кроме того, на повышение разведзащищенности системы управления американские военные не захотели тратить деньги, что оставило без финансирования тех, кто мог устранить эту проблему.

«СП»: - Что вы можете сказать о самой «Автобазе»?

– Это станция радиотехнической разведки, т.е. она может только перехватить сигнал, получить с него информацию так же, как вы слушаете радио. А для того чтобы вклиниться в систему и получить контроль над управлением, нужно передать сигнал на борт этого аппарата, чтобы он как минимум вошел в режим аварийной посадки. А для этого нужен специальный передатчик.

«СП»: - То есть сама станция не может получить контроль над беспилотником и посадить его?

– В том виде, в котором она производится, - нет, не может. Но что за модернизация пошла в Иран - тайна. Технически это возможно.

«СП»: - Где производится этот комплекс?

– Этого вам знать не надо. Информация по «Автобазе» во многом является закрытой. Специалисты и так в курсе.



Нельзя не отметить, что это не первый «прокол» американских военных в вопросе защиты каналов связи с беспилотными летательными аппаратами. В конце 2009 года громкий резонанс приобрела история с обнаружением на ноутбуках иракских повстанцев многих часов видеозаписей, перехваченных с американских беспилотников. Выяснилось, что канал связи с наземным центром управления и беспилотниками даже не шифруется, и чтобы получать ту же информацию, что и американские военные, иракцы воспользовались российской программой SkyGrabber, продаваемой в Интернете за 720 рублей. На сайте производителя ПО описана так: «SkyGrabber – это программа для спутниковой «рыбалки». SkyGrabber принимает и обрабатывает трафик, передаваемый со спутника, извлекает из него файлы и сохраняет их на ваш жесткий диск в соответствии с настроенными фильтрами». Что не говори, у иракских повстанцев явно «клюет». При этом проблемы с безопасностью каналов связи с беспилотниками у американских военных обнаружились еще в 90-е годы во время войны в Боснии. Но тогда Пентагон наивно посчитал, что их противники никогда не узнают об этой уязвимости. Затем в 2004 году некоторые из членов Комитета начальников штабов поставили под сомнение безопасность передачи информации с беспилотников.



Ситуацию комментирует главный конструктор разведывательного комплекса «Строй-П» с ДПЛА «Пчела», главный конструктор НПКЦ «Новик – XXI век» Николай Чистяков:

– Канал связи, конечно, уязвимая вещь, но при современном уровне технологий перехватить управление, на мой взгляд, невозможно. Если только у американцев все не устроено совсем уж по-глупому. Заглушить, чтобы он перестал управляться, или самим получить картинку с аппарата можно. Перехватить управление – практически нет. Дело в том, что если канал закодирован, подобрать к нему ключ чрезвычайно трудно. Я думаю, что БПЛА сел по неисправности, а иранцы приписывают это себе в заслугу. Что касается передачи аппарата нашим специалистам, то там нет ничего такого, чего бы мы уже не знали.

«СП»: - Тогда почему наши военные так критикуют отечественные аппараты?

– Я считаю, - из «политических» соображений. То есть, чтобы им позволили закупать израильские беспилотники и извлекать из этого некоторую выгоду. Все эти технологии уже открыты, и ничего невероятного там быть не может.

«СП»: - Тогда в чем препятствие в создании российских качественных образцов?

– В том, что наши работы практически не финансируются. Технологии известны, другое дело, что материалы – клеи, сплавы, пластмассы – мы, скорее всего, все равно будем покупать на Западе, потому что своего уже ничего нет. Опять же, потому что нет финансирования.

«СП»: - Насколько в целом актуален ажиотаж вокруг беспилотников?

– На мой взгляд, роль БПЛА в современных конфликтах значительно переоценена. Надо вернуться к истокам: зачем были придуманы беспилотные аппараты? Чтобы не терять летчиков и чтобы не очень страдать от потери самого аппарата. То есть, чтобы они были дешевы. Потому что современные пилотируемые летательные аппараты стали очень дорогими, один самолет стоит миллиарды рублей. И как только мы делаем слишком дорогой, слишком совершенный беспилотник, мы сами себя этим обманываем. Нам становится жалко им рискнуть, утратить. А их реальная роль в тактическом звене, корректировке огня артиллерии, контроле результатов стрельбы. При этом современная мода на ударные БПЛА - вообще абсурд полнейший. Это непрактично. Куда проще навести дивизион гаубиц Д-30 и сровнять с землей район, по которому наносится удар. При этом такому перспективному направлению, как радиоэлектронная борьба на основе БПЛА, уделяется незаслуженно мало внимания. Аппарат можно запустить к врагу, и в радиусе 10 километров он не будет иметь связи. Что по боевой эффективности сопоставимо с вводом в бой танкового батальона.

Применительно к вопросу о защищенности американских каналов связи уместно вспомнить еще одну историю. Во время войны с Грузией наши десантники захватили пять американских «Хаммеров» и один «Лендровер». Тогда эксперты сказали, что эти шесть джипов – целый разведывательно-информационный центр с командно-штабной машиной, обеспечивающей управление войсками на поле боя. В машинах оказались системы закрытой шифрованной связи и оборудование для точного определения местоположения и наведения оружия по GPS-сигналу. Кроме этого сообщается, что на них стояло оборудование, ассоциированное с БПЛА, и секретные коды GPS. Спутниковые станции GPS находятся на орбите по 15 лет и возможность их «перепрошивки» под новые частоты и системы шифрования вызывает сомнения. Американцы тогда устроили форменную истерику с требованием вернуть свою технику, а в конце стали требовать заплатить за каждую машину по $540 тысяч, на что получили отказ. Можно предположить, что наши специалисты РЭБ воспользовались столь ценным «подарком» и создание «Автобазы» стало следствием изучения захваченных у Грузии трофеев.

Ситуацию комментирует один из ведущих российских экспертов в области БЛА, главный редактор сайта UAV.RU Денис Федутинов:

– Насколько известно, иранцы утверждают, что линия связи с БЛА была ими взломана, а управление перехвачено. Для меня не совсем понятно, как это возможно: даже если гипотетически предположить, что удалось взломать защиту, которая есть у этого канала, достаточно сложно разобраться в управлении беспилотником. Я в этой версии очень сомневаюсь. Можно предположить другой вариант, что при сбое программы, которая должна была возвратить самолет домой, аппарат мог иметь программу спасения, посадившую беспилотник после выработки топлива. Сбой же, в принципе мог быть вызван внешним воздействием, скажем, силами РЭБ, иранской армии. Однако, в целом в этой истории еще очень много вопросов.

«СП»: - Факт попадания к иранцам сверхсекретного американского беспилотника в абсолютно нетронутом виде создает угрозу утечки технологий? Сообщается, что наши и китайские специалисты уже попросили дать им доступ к аппарату.

– Во-первых, то, что они попросили доступ, еще не значит, что он будет получен. Скорее всего, это станет предметом политического торга в каких-то вопросах.

А, во-вторых, специалисты всегда тщательно изучают технику своих конкурентов. Это, к примеру, происходит на выставках вооружений и военной техники. Такой подход позволяет позаимствовать какие-то интересные конструктивные решения и подходы. В случае же наличия в распоряжении образца некоторой технической системы, как в данном случае, возможностей, разумеется, больше. Однако вместе с этим даже понимание того, как изготовлен тот или иной узел или система, не всегда может позволить самостоятельно изготовить то же самое. Может банально не быть технологических возможностей для его воспроизводства. А их создание потребует существенных финансовых и временных затрат.

То есть тот сталинский метод, когда брался американский бомбардировщик или немецкая ракета и воспроизводились у нас один в один вплоть до каких-то отверстий в корпусе, сегодня на нынешнем уровне развития технологий уже не всегда работает.

«СП»: - Вероятно, если США так серьезно отнеслись к вопросу, что собирались высаживать десант или бомбить аппарат, они предполагают, что какой-то урон попадание техники в руки противника может им нанести.

– Безусловно, какой-то урон может быть, и я думаю, что это может быть в большей степени со стороны Китая, чем России. Если посмотреть на динамику развития этой страны, то видно, что за 20 лет он сделал поразительный технологический рывок во всех направлениях.

«СП»: - Представим, что Иран передает американский аппарат нашей стране. Это что-то даст нашей армии, страдающей по беспилотникам? Будет какой-то толчок вперед?

– Я думаю, что в принципе со стороны России было бы правильным обратиться с просьбой дать нашим специалистам ознакомиться с этим аппаратом. К сожалению, то, что происходило у нас в плане развития беспилотной техники последние 10-15 лет не дает больших поводов для оптимизма. Государством в лице соответствующих министерств не проводилось внятной политики по данному вопросу. Поэтому однозначно сказать, что изучение этого беспилотника приведет к какому-то технологическому прорыву в части развития российских беспилотных систем я не могу. Но шанс использовать, конечно, стоит.

В понедельник иранский телеканал Press TV сообщил, что Тегеран намерен приступить к созданию собственных БПЛА. Летательные аппараты будут изготавливаться на базе «попавшего в плен» беспилотника ЦРУ. По словам заместителя председателя Комитета национальной безопасности и внешней политики Хоссейна Эбрахими (Hossein Ebrahimi), иранские ученые в состоянии провести обратную разработку на основе захваченного образца. В настоящее время иранские специалисты заканчивают расшифровку данных с носителей БПЛА.

Справка «СП»

Наземный комплекс исполнительной радиотехнической разведки (ИРТР) 1Л222 «Автобаза» используется в составе мобильного комплекса радиоэлектронного подавления. Он предназначен для разведки импульсных самолетных РЛС бокового обзора, РЛС управления оружием класса «воздух – земля», РЛС обеспечения полетов на малых высотах и передачи полученных данных на автоматизированный ротный командный пункт управления.

В состав комплекса входят аппаратная машина на шасси автомобиля Урал-43203 и электростанция на шасси автомобиля КамАЗ-4310. Комплекс работает в автоматическом режиме, осуществляя пассивный поиск излучающих целей при круговом равномерном вращении антенной системы, является широкополосным и беспоисковым по частоте.

Кроме задачи управления системами подавления комплексы «Автобаза» могут использоваться для выдачи целеуказания на ЗРК ПВО. Поскольку это сугубо пассивные локаторы, они не поддаются обнаружению и поражению специальными противорадиолокационными ракетами.

Расчет комплекса ИРТР - 4 человека.

Диапазон рабочих частот – сантиметровый.

Количество, стоящее на вооружении ВС России, неизвестно
Рубрики:  Как там с военной реформой

Пост из твиттера.

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:19 + в цитатник
@wludss:

Путин III превратит Россию в белую Африку. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/UojbuvT

Путин III превратит Россию в белую Африку

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:15 + в цитатник
logo54 (376x76, 4Kb)


0_58ed7_61c7379c_orig (522x650, 361Kb)


















Перспектива еще 12 лет жить под управлением Владимира Владимировича Путина I (III) напугала часть российской партхозноменклатуры больше, чем реакция политизированного городского населения РФ на результаты порнографических «парламентских» выборов. Однако номенклатура труслива и боится прямо свергнуть Путина, опирающегося на поддержку вохровцев (силовиков).

Прелесть российской политической ситуации заключается в том, что за последние 11 лет в стране при полной индифферентности населения было уничтожено и вытоптано все, что только можно, и поэтому кроме Кремля никого не осталось. Но внутри «кремля» существует несколько кланов, которые ведут серьезную конкуренцию между собой. Поражение одного из них приведет и к тому, что его членов показательно «зачистят» и, не исключено, отправят шить варежки в Сибирь.

Несостоятельность демократии в России с одной стороны можно объяснить примитивностью африканизированного общества, которому демократия в начале 90-х годов упала как подарок с неба и не способному понять ее преимущества (на Западе люди боролись за эти права десятилетиями и столетиями). С другой – убожеством российской правящей прослойки, представляющей собой соединение трех условных «сил» – клептократов (обеспечивающих интересы иностранных владельцев российских компаний), служило-карательного сословия (главная опора архаичной российской милитократии, существующая в тех или иных видах уже 500 лет) и малочисленных, но статусных и связанных с первой группой, либералов. Понять, что демократия – это, прежде всего, легитимный процесс трансляции власти и сохранения за собой своих позиций (то есть, выгодный им самим), они пока так и не смогли. Вероятно, это произойдет при их внуках.



Тем не менее, утроение Путина устраивает не всех из них. Основными их аргументами являются следующие:

- путинский режим перестает быть даже формально легитимным;

- он переходит в стадию откровенно демагогического, псевдо-патриотического и даже националистического популизма;

- в стране начнется виток кампании «поиска ведьм» и разнузданной антидемократической пропаганды (главным врагом вовне Кремль уже объявил США, далее накал антиамериканской пропаганды будет лишь нарастать);

- традиционная опора Кремля на вохровцев – силовиков, гебешников, боевиков Кадырова, отчасти на армию превратит страну окончательно в казарменно-полицейское, полуфашистское государство, в котором невозможно будет не то чтобы вести бизнес, а банально выразить свое мнение, не рискуя быть посаженным в тюрьму или убитым;

- надеяться на Запад в таких условиях бесполезно, поскольку прогерманский Путин всегда будет поддержан Четвертым Рейхом (в недрах Кремля гуляет даже абсурдная страшилка о том, что «путин» якобы является с 80-х годов прошлого века агентом неких германских спецслужб. Во всяком случае давний скандал с немецкой школой в Москве, где учились одно время дочери вождя народов, и оказавшейся рассадником немецкой разведки, показателен);

- самое главное – режим личной власти Путина будет полностью бесконтрольным. Убрать от власти Путина можно будет только насильственным путем (к примеру, закон о референдуме запрещает выносить на него вопрос о досрочном прекращении полномочий президента России).

Это видение в своем блоге на сайте чекистской, либеральной радиостанции «Эхо Москвы» обрисовал статусный либерал Альфред Кох:

Итак, с этого момента уже пора понять: мы имеем дело не с «мягким авторитаризмом» и не с «суверенной демократией», не с новой генерацией «хороших чекистов-патриотов» и не с «прагматичными либералами-технократами». Мы имеем дело с абсолютно здравомыслящими и спокойными людьми, которые захватили власть в стране и не собираются ее отдавать ни под каким видом. Эти люди прекрасно осведомлены об отношении к ним общества и не имеют на этот счет никаких иллюзий. Так же они профессионально знакомы с Уголовным Кодексом и Конституцией и прекрасно понимают, что они уже давно преступили их. Вы для них не сделаете никакого открытия, объявив об этом.

Однако, они вполне здраво полагают, что если военным и полиции повысить зарплату в 2,5 раза, то насчет того, что в митингующих будут (если нужно) стрелять из пулеметов, сомневаться не стоит. Они также обоснованно уверены в том, что если в дела прокуратуры и судов особенно не соваться, то в обмен на это они по вашему заказу превратят в лагерную пыль любого, кого вы пожелаете.



Во всем этом нет ни капли преувеличения. Говоря марксовым языком, в России сейчас власть пытается привести политическую «надстройку» к общему знаменателю с общественным и экономическим базисом. В реальности это будет разновидностью «тропической», вождистской диктатуры, которая по мере своего укрепления окончательно превратится в машину разнузданного террора. И чем хуже будет внутренняя экономическая ситуация, тем очевиднее это станет (а не стать не может, ибо «крыша» РФ – Четвертый Рейх уже экономически трещит по швам). Об этом стоит задуматься, в первую очередь, как раз сторонникам «стабильности», сильного государства, нео-сталинизма и прочих патриотических, пост-советских представлений. Ведь главными жертвами станут не малочисленная буржуазия (часть ее, наверняка, успеет уехать из страны) или пресловутые «либералы» (с ними в целом поступят относительно мягко), а они – безропотная биомасса идиотов, тоскующих по «сильной» руке.

Проще говоря, Россия проходит развилку – удастся ли стране встать на пусть и ущербный, но все же путь эволюционного развития до уровня какой-нибудь Индии или Мексики, или же ей предстоит скатиться окончательно в страны Третьего мира – к Экваториальной Гвинее, Чаду, Габону, Нигерии, Папуа-Новой Гвинее и так далее. К сожалению, несмотря на серьезное – по российским меркам – сопротивление политизированной части европейского, городского населения страны, скорее всего, реализован будет второй вариант.

Главная причина такого пессимизма заключается в том, что недовольные «путингом» кремлевские и около-кремлевские кланы не готовы бороться до конца, они бояться оформить пусть и жесткую, но показательную акцию по смещению вождя народов. Кроме того, они разнородны, кто-то из них пытается использовать ситуацию для «медведевского» клана (достаточно слабого и двуличного), а кто-то для себя. В целом, они настроены медленно, но верно «раскачивать лодку», саботируя те или иные решения силового клана в Кремле (кегебисты, полиция, часть армии). Именно благодаря их стараниям массовые митинги протеста против так называемых «выборов», прокатившиеся по городам России 10 декабря, не были превращены тонтон-макутами Путина в побоище и тотальное винтилово. Компромиссным (что в таких условиях автоматом означает «плохим») стало и продавливаемое ими решение навязать нарождающемуся протестному движению в стране в лидеры старых политических клоунов Немцова, Милова и других личностей, уже давно осточертевших простым людям.

Бывший праводел Михаил Прохоров в своем блоге договорился до того, что предложил Медведева сослать в ГосДуму, а Путина лишь на время назначить и.о. царя, то есть президента, который и будет проводить «реформирование политической системы». Выглядит это все чрезвычайно наивно, но показывает, что же хотят противники Путина в Кремле: убрать вождя народов и использовать самим созданную им под него самого машину власти. Может, с некоторыми косметическими изменениями (разумеется, основополагающие элементы – отсутствие политических свобод, государственный намордник на СМИ, расширенные права кегебистов будут сохранены, хотя бы на первое время).



Но времени у либерального клана в Кремле осталось совсем мало – после своего утроения Путин начнет рано или поздно полномасштабную чистку околовластной тусовки (кстати, при полном одобрении пополанов в глубоком хинтерланде). Законодательство РФ так устроено, что у него формально беспроигрышная ситуация: выдвинуть кандидатов в президенты могут либо 4 думских партии, либо если этот кандидат наберет 2 миллиона подписей. Для первого случая есть «Единая Россия», для второго – Общероссийский народный фронт. Конкурентами отца нации на выборах станут эсер Миронов, а также, возможно, заезженные клоуны Жириновский и Зюганов, которые обеспечат полный путинг на выборах.

По сведениям околокремлевских источников, первыми мишенями будущих зачисток станут олигарх Михаил Прохоров и часть его клиентеллы, олигарх Владимир Потанин, олигарх Виктор Вексельберг (его конфликт с Олегом Дерипаской, проявлением которого стало Пикалево-2 в городке Краснотурьинск Свердловской области, Путин решил в пользу Дерипаски) и его клиентелла. Олигархи Сулейман Керимов и Алишер Усманов, присягнувшие на верность Медведеву ранее, вероятно, отделаются легче, но и им может достаться. Вероятно, третий срок Владимира Путина будет означать и закат ненавистного автохтонам Анатолия Чубайса, а также Александра Волошина и Игоря Шувалова, посмевших исподтишка играть против вождя народов (в частности, запустивших стремительно становящегося опасным для Кремля Алексея Навального, единственного человека в России, способного в потенциале стать новым национальным лидером). Навальный, кстати, имеет шансы сесть в тюрьму и надолго.

Как оно будет дальше, покажет время. В любом случае, мы не собираемся демонизировать Владимира Владимировича Путина III – отступать ему некуда, ряду его подельников может грозить и международный трибунал, а его проект «белая Африка» вполне устроит большую часть представителей служило-карательного сословия и автохтонного населения, занятого самовыживанием и просмотром телевидения.

У акций гражданского сопротивления в декабре в России есть несколько важных выводов:

- бороться с левиафаном cоветско-чекистской хунтой можно и нужно;

- никакие ОМОНы, полицаи и убийцы из чеченских батальонов не справятся с огромными толпами в десятки тысяч протестантов. Применение оружия и насилия в такой ситуации станет окончательным (возможно, и смертным) приговором для тех, кто отдаст такой приказ;

- российская власть является полностью дискредитировавшей себя и нелигитимной, несмотря ни на какие выборы. Это подразумевает, что сопротивление Путину и Медведеву будет только нарастать даже в случае успешной африканизации страны. Возможно, что и иными, уже не мирными способами (созданием русской ИРА и так далее);

- пассивная позиция многочисленных лоялистов, сторонников архаичной московской милитократии, архаичного посада, глубинки и т.п. контингентов роли никакой не играет. Власть берется всегда только в крупных городах.

P.S.
Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Из 238 депутатов свыше 50 не русские) (список прилагается)

213. Медведев Дмитрий Анатольевич

214. Кумпилов Мурат Каральбиевич

215. Хамитов Рустэм Закиевич

217. Рахматуллина Зугура Ягануровна

219. Юсупов Марсель Харисович

221. Фахритдинов Иршат Юнирович

222. Баталова Рима Акбердиновна

223. Махмутов Анвар Анасович

225. Мурзабаева Салия Шарифьяновна

226. Марданшин Рафаэль Мирхатимович

228. Магомедов Магомедсалам Магомедалиевич

229. Магомедов Магомед-Султан Байболатович

230. Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович

231. Гаджиев Магомед Тажудинович

232. Шихсаидов Хизри Исаевич

233. Курбанов Ризван Даниялович

234. Гасанов Магомедкади Набиевич

235. Сафаралиев Гаджимет Керимович

236. Амирилаев Адам Баширович

237. Балашов Балаш Курбанмагомедович

238. Евкуров Юнус-Бек Баматгиреевич

239. Каноков Арсен Баширович

240. Шхагошев Адальби Люлевич

241. Геккиев Заур Далхатович

243. Темрезов Рашид Бориспиевич

254. Мамсуров Таймураз Дзамбекович

255. Хадарцев Махарбек Хазбиевич

256. Минниханов Рустам Нургалиевич

257. Мухаметшин Фарид Хайруллович

259. Кабаева Алина Маратовна

260. Гильмутдинов Ильдар Ирекович

261. Когогина Альфия Гумаровна

262. Богуславский Ирек Борисович

263. Бариев Марат Мансурович

264. Ильясов Радик Сабитович

265. Хайров Ринат Шамильевич

267. Абубакиров Ришат Фазлутдинович

268. Галимарданов Марсел Магфурович

269. Кара-оол Шолбан Валерьевич

271. Мусалимов Николай Николаевич

273. Кадыров Рамзан Ахматович

274. Байсултанов Одес Хасаевич

275. Абдурахманов Дукуваха Баштаевич

276. Делимханов Адам Султанович

286. Хор Глеб Яковлевич

289. Шлегель Роберт Александрович

294. Шойгу Сергей Кужугетович

303. Эм Юрий Павлович

304. Мурга Андрей Юрьевич

306. Шпорт Вячеслав Иванович

307. Моисеев Михаил Алексеевич

308. Кожемяко Олег Николаевич

311. Максакова-Игенбергс Мария Петровна

335. Тулеев Аман-Гельды Молдагазыевич

339. Машков Владимир Львович

340. Валуев Николай Сергеевич

352. Громов Борис Всеволодович

354. Терентьев Михаил Борисович

355. Шаккум Мартин Люцианович

360. Шанцев Валерий Павлинович

362. Сафин Марат Мубинович

371. Шрейдер Виктор Филиппович

372. Берг Юрий Александрович

390. Хинштейн Александр Евсеевич

402. Аршба Отари Ионович

403. Клинцевич Франц Адамович

409. Кресс Виктор Мельхиорович

433. Ресин Владимир Иосифович

435. Габдрахманов Ильдар Нуруллович

437. Звагельский Виктор Фридрихович

439. Кожевникова Мария Александровна

446. Резник Владислав Матусович

450. Хороля Дмитрий Оттович




0_70d54_13edef80_XL (700x327, 45Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Дела у НИХ совсем плохи?

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:14 + в цитатник
Вглядитесь в эти чистые, лучистые глаза сыновей СОЛНЕЧНОГО ТАДЖИКИСТОНА, вставших стеной в поддержку любимого раиса.ПУТИНА ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА..
Сегодня на митинге "ЕР" в защиту результатов мошенических выборов...
000aep56 (700x486, 100Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:05 + в цитатник
@wludss:

ПЕСНЯ О ДУРИВЕСТНИКЕ. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/uQ7DcEp

ПЕСНЯ О ДУРИВЕСТНИКЕ

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:59 + в цитатник


Душевное равновесие

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 15:30 + в цитатник


ПОСЛЕ БАЛА

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:54 + в цитатник
166920_310157328998678_100000132401782_1418145_1317533396_n (609x700, 54Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)










АЛЕКСАНДР РЫКЛИН


Уже очень многие назвали 10 декабря «днем рождения гражданского общества в России». Нет-нет... Упаси боже… Я вовсе не собираюсь оспаривать столь духоподъемное утверждение. Тем более что мне самому приятно читать и перечитывать эту фразу. И «чувства добрые» меня переполняли и переполняют прежде всего потому, что, оказывается, это удивительное счастье – наблюдать за огромным числом людей, решивших отстоять собственную честь и собственное достоинство: у них светятся лица, блестят глаза, они готовы проявить решимость. Они, собственно, за этим и пришли 10 декабря на Болотную площадь.
Так вот если мы принимаем формулировку про это самое «рождение гражданского общества», то ключевой, мне думается, сейчас вопрос, как не потерять новорожденного. Тем более что у нас отсутствует возможность более или менее адекватно его охарактеризовать и оценить. Мы не понимаем, он недоношенный или нет, не знаем, как его взвесить и какой уход за ним теперь необходим. Русский интернет до предела набух дискуссиями на эту тему. Сценариев не счесть. Поэтому я пока позволю себе ограничиться фактической стороной дела.
Итак, на следующий день после праздника на Болотной был сформирован оргкомитет следующего митинга, намеченного на 24 декабря. В него вошли Борис Немцов, Владимир Рыжков, ряд политических активистов оппозиционных организаций, журналисты и некоторое число общественных деятелей и юристов. Через несколько дней к работе оргкомитета присоединится и Гарри Каспаров. На этот момент решено, что в качестве основной площадки проведения митинга рассматривается Манежная площадь. Пока не вполне ясно, сколь упорно оргкомитет будет отстаивать именно это место и как далеко он готов зайти в споре с мэрией по этому вопросу. Площадка проведения хоть и важный момент, но все-таки – не ключевой.
Ключевым и наиболее актуальным сейчас вопросом мне представляется повестка 2-го демократического митинга. Тут важно помнить, что властям уже предъявлены вполне конкретные требования. Например, признание выборов недействительными и отставка председателя ЦИКа Владимира Чурова. У меня есть предположение, что требования эти в срок выполнены не будут. Встает закономерный вопрос, как реагировать. Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) предлагает выдвинуть новый ряд требований. Причем, не замахиваться на всю страну, а ограничить наши претензии исключительно столичной проблематикой – требовать введения института выборов мэра города, роспуска Мосгордумы, перевыборов в Госдуму по московским участкам. Честно признаюсь, мне это предложение показалось слегка странноватым. Я не вполне понимаю, как мы можем забыть о решениях предыдущего митинга.
Мне кажется, весьма важно убедить москвичей, что организаторы готовы добиваться от властей исполнения их требований. А иначе зачем они нужны? Кто-то очень точно написал на моей страничке в FB: «Лидеры на трибуне должны помнить – не мы их ресурс… Это они – наш ресурс». Другими словами – право на лидерство придется доказывать. То есть мы не можем просто взять и неожиданно забыть, что на предыдущем митинге потребовали отставки Чурова. Это будет выглядеть крайне странно и несерьезно. Мы должны найти инструменты давления на власть ради исполнения наших требований. Это отнюдь непростой вопрос. Тем более что степень активности основной массы демонстрантов пока не вполне очевидна. Но уже сегодня у меня есть конкретное предложение.
Прямо с понедельника, с момента подачи заявки на проведение митинга на Манежной площади необходимо развернуть кампанию по привлечению добровольцев, в случае отказа подойти в этот же день к мэрии и узнать причины такого решения. Без флагов и плакатов, но с немым вопросом в глазах. Если таких людей наберется хотя бы пара тысяч, им сложно будет не пустить нас Манежную.
Что же касается ЦИКа и ее председателя-волшебника, то на сегодняшней встречи прозвучало одно предложение – завалить ЦИК цветами. Не в переносном смысле. В буквальном – по самую крышу…
Рубрики:  Есть мнение

Что день грядущий нам готовит?

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:25 + в цитатник
main_logo_kasparov_ru (308x68, 3Kb)



35f7208afda14cfea1eb32c3724aed06 (484x700, 50Kb)













Андрей Пионтковский

Евангелие от Леонида
Что обсуждалось на тайной встрече с Сурковым

update: 12.12.11 (10:36)


Тайная вечеря у Суркова 8 декабря — это штучка посильнее Фауста, хоть гетевского, хоть сокуровского. История сохранит имена апостолов и парочки декольтированных магдалин: Говорухин, Шевченко, Пушков, Симоньян, Кургинян, Доренко, Якеменко, Радзиховский, Канделаки, Минаев, Гельман.

Вынесем сразу за скобки одного уважаемого человека, по недоразумению оказавшегося в этой гоп-компании. Задав ему только один вопрос: а может ли он представить своего любимого народом героя Жеглова возглавившим предвыборный штаб Горбатого, вора, который должен сидеть в тюрьме.

А остальные все как на подбор, золотник к золотнику. Люберецкий уголовник, ставший педофюрером и министром путинского правительства. Дурак, услышавший раскаты приближающегося грома Третьей мировой войны. По-свойски усевшийся комфортно посрать с ним вместе в одной кремлевской вип-песочнице вечно робкий подросток, либерал-западник.

Так что же обсуждал этот ленинский коллективный "мозг" нации в разгар политического кризиса? Мнения были — от "все разрешить" до "ничего не разрешать".

То есть, мучительно решался самый главный для таких режимов в их минуты роковые вопрос: стрелять или капитулировать, или, может быть, какая-то квантовая суперпозиция этих двух сценариев. И найдется ли последний полк, готовый стрелять.

Самое удивительное в этой истории — почему судьбоносный для режима вопрос обсуждался именно в этой аудитории. Где Верховный Главнокомандующий, где альфа-самец? Играют в укрепляющий мышцы головы бадминтон?

Представьте себе, что 16 октября 1941 года вопрос, оставлять ли Москву, обсуждается не Сталиным с Жуковым и членами Политбюро, а Мехлисом с публицистами Эренбургом, Вандой Василевской и диктором Левитаном.

Сурковская Вечеря — это ключ к разгадке сути умирающего путинского режима. Нет в нем никаких Сталиных, Жуковых или, прости господи, Путиных, Медведевых. Есть только коллективный Мехлис-Сурков со своими телевизионными Левитанами. Симулякры симулякров. Все видят, что Медведев - жалкая марионетка Путина. Но и Путин с рокового для него дня 8 августа 1999 года — жалкая марионетка в руках своих пиарщиков. Они передают его из рук в руки как потрепанную куклу — березовские и доренки, волошины и павловские, песковы и сурковы, вырождаясь в этой игре в мелкий бисер и вырождая своего клиента.

Это они решают на своих вечерях, когда ему мочить в сортире, когда нырять за амфорами, когда скакать голым на лошадке, когда выплачивать Абрамовичу 13,7 миллиардов, когда щупать выписанную за миллион долларов Шарон Стоун. Один только раз в нем проснулось человеческое, слишком человеческое, и он, исключительно по велению своего горячего сердца, растроганно поцеловал очаровательного малыша Никитушку.

Так что же они там решили 8 декабря? Что же будет с Родиной и с нами? Апостолы и магдалины, оплодотворенные по самое не могу живительным сурковским идеологическим семенем, отправились по миру нести Новый Кремлевский Завет. Пока творчески прорезался только самый талантливый и самый плодовитый из них, по несколько раз в день ваяющий свое Евангелие от Леонида. Учитель и Друг, видимо, как-то специально зарядил его (нечеловеческой силой своего духа, разумеется).

Вот основные повторяемые вновь и вновь идеологемы апостола, заимствованные им у демшизы и люмпен-интеллигенции и объявленные сошедшей на него вечером 8 декабря богоданной мудростью успешного среднего класса:

1) Медведев — абсолютное ничтожество, от которого надо немедленно избавляться.
2) Путин — это вчерашний день. От него тошнит и ему самому от себя тошно.
3) Предстоящие президентские выборы станут фарсом, еще более дискредитирующим власть.

Итак, доверие паствы успешно завоевано. Теперь следите за руками апостола. Последняя фраза, она, как известно, самая главная:

Точно! Точно. И вот этот люфт во времени имеет абсолютно принципиальное значение, потому что за это время может возникнуть то самое: нормальные политические партии, нормальные политические лидеры, и впервые, может быть, в истории осуществится эволюционная передача власти нормальным людям. А может, и не осуществится. Но в случае стремительного обвала не осуществится точно...

О. БЫЧКОВА: Спасибо большое Леониду Радзиховскому.

Сдается мне, что стукачок этот наш бойкий евангелист. И по пять раз на дню разогревает рынок для продукта Путин 2.0. А на тайных вечерях готовится примерно следующее:

Несчастного затравленного Айфончика уходят в отставку по психическому здоровью. Ботокс автоматически становится и. о. президента и откладывает президентские выборы на неопределенный срок. Точно, Оля! Точно! Исключительно для создания люфта во времени, чтобы когда-нибудь, может быть, впервые в истории осуществить эволюционную передачу власти нормальным людям. А, может, и не осуществить.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 01:22 + в цитатник
@wludss:

ПЕЧАЛЬНО ГЛЯЖУ НА ЭКРАН ТЕЛЕВИЗОРА... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/1DOl2zZ

ПЕЧАЛЬНО ГЛЯЖУ НА ЭКРАН ТЕЛЕВИЗОРА..

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 01:11 + в цитатник
0000432 (250x142, 4Kb)


387334_191880757561847_190358544380735_403253_64092724_n (640x400, 39Kb)



























Вот посмотрел программу "НТевешники".Собрались будущие депутаты ,будущей госдумы России,от Единой России...Эти господа конечно заявили что выборы прошли ЧЕСТНО!!! Люди которые вышли на площади по всей России против грязи на выборах,оказывается просто не ведают что творят.И идут на митинги под знаменами темных политических сил.Силы эти,конечно руководствуются указаниями Запада..
Цель расшатать Россию,предотвратить поднимание страны с колен...Вообщем Вам понятен весь лейтмотив этого обсуждения!!! Всё старо как мир,те же штампы,те же замшевелые мышления....
Конечно не стоило бы обращать на эту телепередачу внимание ежели бы она была до 10 декабря сего года.Учитывая что все центральные каналы телевидения находятся под жестким контролем КРЕМЛЯ,мне уже сто процентов понятно ОН(Путин) выводов никаких не сделал,ничего менять не собирается.А если что то и будет так это кровавые расправы и закручивание гаек!!! Мрачные перспективы,но к этому надо готовиться,а не тешить себя
тем что в принципе не возможно...Надеждой на демократические перемены,отмену мошенических выборов,создание нового закона о выборах,формирование новых избирательных комиссии,отрешение администрации от выборов ,снижение процентов для прохождения в парламент.И конечно регистрация всех не системных партии в министерстве юстиции России..
Забудьте !!! Этого ничего не будет и страна будет катиться к очередной катастрофе..
Печально я гляжу на экран русского телевизора
381104_262723307118788_100001433632956_704932_2001407088_n (419x500, 27Kb)


Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Предчуствие нового

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:26 + в цитатник


Пост из твиттера.

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:26 + в цитатник
@wludss:

Предчуствие нового http://t.co/n7jP88X

России нужны новые выборы...

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 02:08 + в цитатник
56959002_56873413_52281871_51987579_43676171_33035380_17412141_7477343_2690316_22060382_772491657bb39abe9b27944d28566ced (115x115, 15Kb)
logo2 (216x125, 9Kb)





Обращение группы учёных

4 декабря 2011 года состоялись выборы в Государственную думу. В ходе голосования избирателями, российскими и международными наблюдателями были зафиксированы многочисленные нарушения. Количество свидетельств о фальсификациях продолжает нарастать.

По нашему мнению, произошедшее является преступлением, как с нравственной, так и с правовой точки зрения. Необходимо скорейшее и объективное расследование всех фактов выявленных нарушений и привлечение всех виновных в них к уголовной или административной ответственности.

Российское общество крайне нуждается в том, чтобы его политические запросы нашли точное и полное отражение в составе парламента. Мы не сомневаемся в том, что избранный 4 декабря парламент не будет легитимным в глазах большинства наших сограждан. Мы полагаем, что демонстрации протеста, проходящие в десятках городов – это естественная реакция людей, возмущенных тем, что их обманули.

Очевидно, что фальсификации и иные незаконные способы воздействия на голосование приняли такие масштабы, что подлинные результаты волеизъявления граждан невозможно определить даже с приблизительной достоверностью. Поэтому единственный выход из создавшейся ситуации – поставить перед Верховным судом вопрос о недействительности результатов выборов 4 декабря.

Не предрешая заключение суда, мы, тем не менее, убеждены, что нашему народу нужны новые выборы – по равным правилам, без использования административного ресурса и без фальсификаций. Для этого необходимо допустить к выборам все не зарегистрированные по формальным основаниям партии, полностью сменить состав Центральной избирательной комиссии, включив в нее пользующихся авторитетом беспартийных профессионалов, а также существенно изменить составы территориальных и участковых избирательных комиссий, безусловно исключив из них всех лиц, замешанных в произошедших фальсификациях. Граждане должны обеспечить максимальный контроль за ходом голосования и подсчетом голосов.

И последнее: мы осуждаем массовые задержания и аресты наших сограждан, виновных только в том, что они отказались смириться с кражей собственных голосов. Они должны быть немедленно освобождены.

Мы надеемся, что происходящее на наших глазах стремительное пробуждение общества не ослабит, но укрепит российское государство, а дух солидарности, проснувшееся чувство человеческого достоинства и жажда правды оградит всех нас от междоусобицы, тирании и революционной стихии.

Виктор Викторович Аверков, руководитель аналитического отдела Центра управленческого проектирования, аспирант МГИМО (У) МИД России



Леонид Иосифович Блехер, социолог.

Николай Алексеевич Бобринский, юрист

Олег Витальевич Буклемишев, главный аналитик ООО "МК Аналитика"

Сергей Александрович Васильев, юрист

Савелий Валерьевич Генюш, научный сотрудник аналитического отдела Центра управленческого проектирования

Лев Дмитриевич Гудков, доктор философских наук, профессор, директор Аналитического центра Юрия Левады

Александр Юлиевич Даниэль, член Правления Международного общества "Мемориал"

Сергей Борисович Дашков, писатель, историк

Андрей Сергеевич Десницкий, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, доктор филологических наук

Андрей Борисович Зубов, доктор исторических наук, профессор МГИМО (У)

Алексей Алексеевич Кара-Мурза - доктор философских наук, зав. отделом Института философии РАН, зав.кафедрой Государственного академического университета гуманитарных наук

Сергей Сергееевич Каринский, частный предприниматель, литератор, кандидат географических наук

Игорь Моисеевич Клямкин, доктор философских наук

Михаил Александрович Краснов, доктор юридических наук

Георгий Александрович Лордкипанидзе, адвокат Екатерина Ивановна Лыткина, аспирант

Алексей Всеволодович Малашенко, доктор исторических наук, фонд Карнеги

Владимир Иванович Марахонов, директор завода, кандидат физ.-мат. наук. Санкт-Петербург

Ярослав Владимирович Марахонов, студент восточного факультета СПбГУ

Андрей Павлович Никонов, доктор медицинских наук, профессор ММА им. Сеченова

Фёдор Андреевич Никонов, адвокат

Олег Геннадьевич Обичкин, профессор, доктор исторических наук, почётный профессор МГИМО

Евгения Олеговна Обичкина, доктор исторических наук, профессор МГИМО (У)

Александр Валентинович Оболонский, доктор юридических наук, профессор НИУ-ВШЭ.

Борис Сергеевич Орлов, доктор исторических наук главный научный сотрудник ИНИОН РАН, заслуженный деятель науки Российской Федерации

Святослав Игоревич Каспэ, доктор политических наук

Любовь Сергеевна Пасякина, научный сотрудник Института Европы РАН

Юрий Сергеевич Пивоваров, академик, доктор политических наук, директор ИНИОН РАН

Михаил Владимирович Соколов, обозреватель Радио Свобода

Виктор Игоревич Стрелковский, инженер, (г.Тула)

Максим Анатольевич Трудолюбов, редактор отдела «Комментарии» газеты «Ведомости»

Татьяна Олеговна Трухина, студентка факультета журналистики МГУ

Владимир Владимирович Хутарев-Гарнишевский, историк

Андрей Юрьевич Чернов, поэт, член Петербурского ПЕН-центра, лауреат премии Союза журналистов России

Игорь Борисович Чубайс, доктор философских наук, профессор Института мировых цивилизаций

Илья Георгиевич Шаблинский, доктор юридических наук
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 01:59 + в цитатник
@wludss:

Сегодня в России родилась политическая нация. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/IF2Resu

Сегодня в России родилась политическая нация

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 01:46 + в цитатник
50841_4 (700x376, 109Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)





















Иван Кириченко

Если Путин не учтет это и в марте назначит себя президентом - он рискует превратиться в самозванца


В то время как основное внимание общества весь день было приковано к событиям в Москве, разномасштабные акции протеста проходили и в других городах России.

В Санкт-Петербурге число участников митинга «За честные выборы!» на Пионерской площади по официальным данным достигло 5000 человек. По мнению организаторов акции - собравшихся было около 10 тысяч. Выступавшие выдвинули ультиматум губернатору Полтавченко – пересмотр результатов выборов в городе до 18 декабря. Люди скандировали «Восемь дней!». Было много флагов национал-большевиков. Охрану порядка на митинге обеспечивали 30 тысяч полицейских.

В Новосибирске в митинге против фальсификаций на выборах приняли участие, по данным властей, около 3000 человек. Организаторы от КПРФ заявляют, что на самом деле на площадь вышли от 7000 до 8000 человек.

В Тюмени на Центральной площади собралось больше тысячи человек. Акция не была согласована. Особых лозунгов нет, транспарантов и флагов тоже.

В Барнауле акция протеста, по официальным данным, собрала около тысячи человек.

В Перми акция прошла в виде флеш-моба, задержаны 14 человек.

В Иркутске обошлось без задержаний, пришло около 300 человек.

В Архангельске собралось около 600 человек.

В Волгограде – около 150.

В Хабаровске, по сообщениям СМИ, задержано 30 человек. Очевидцы сообщают о 80-100 задержанных. СМИ приводят данные, что участников было всего около 50.

Во Владивостоке, Благовещенске, Красноярске участников от нескольких десятков до нескольких сотен.

В Белгороде задержано 40 человек. Приходят сообщения, что полицейские действуют жестко.

В Казани митингуют на площади Свободы. По оценкам правоохранительных органов 200 человек, по оценкам организаторов митинга – около 400. Кто-то бросил в толпу шашку, затем последовал громкий хлопок. Полиция не отреагировала.

В Челябинске митинг собрал около 1000 человек. Прошел спокойно, участники в социальных сетях делятся положительными впечатлениями и радуются культуре мероприятия.

В Кельне

В Париже митинг планировался у центра Жоржа Помпиду. Одна из участниц пишет в Facebook, что никого не видит.

В Лондоне 20 человек. Лозунги «Putin cheats at Maths» («Путин обманывает в математике»), «Wanted fair elections» («Разыскиваются честные выборы»), «They stole our vote» («Они украли наш голос»).

События, произошедшие сегодня в России, комментирует директор Института проблем глобализации Михаил Делягин:

– Сегодня мы впервые за очень долгое время увидели не население, а народ. Перед выступлением я протолкнулся к трибуне через всю площадь и наступил ног на двадцать, но не услышал в свой адрес ни одного плохого слова. Наверное, я таких вежливых людей в Москве никогда в жизни еще не видел. Кроме того, я еще никогда не видел такой вежливой милиции. Это было объединение самых разных людей, потому что там были и Немцов, и товарищ Баранов. Они все выступали абсолютно едино: с отторжением лжи, воровства и символов этих лжи и воровства. Люди требуют перевыборов, люди требуют отмены этих выборов и свободного доступа всех политических партий к выборам, освобождения политзаключенных, и здесь нет никаких барьеров между представителями разных взглядов. Это единое требование русского народа, которое объединяет всех. Сегодня в России родилась политическая нация, в возможности которой наше кем-то все еще уважаемое начальство не верит. Если на президентских выборах Путин попытается сделать такой же обман, как на парламентских, если он попытается сам себя назначить президентом без участия народа и реальной конкуренции, он превратится в самозванца. Он превратит себя в такое же посмешище, в которую превратил «Единую Россию».

Мнение генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина:

– Власти на первый взгляд разворачиваются в сторону гражданского общества и, судя по всему, готовы идти на определенные уступки. Политическая подоплека нынешних событий следующая: Владимир Путин, выпустив вперед себя на выборах в парламент Дмитрия Медведева и устранившись от избирательной кампании «Единой России», поступил весьма умно. Потому что сейчас он поддержал выражение народного недовольства результатами голосования, которые, как подозревают, несколько притянуты в пользу «Единой России». И теперь он вполне может рассчитывать на часть протестных голосов на президентских выборах. Более того, те парламентские партии, которые оказались не готовы присоединиться к выступающим на улице, которые отказались сдавать мандаты в отличие от «Справедливой России» (я имею в виду коммунистов и либерал-демократов), они на следующих президентских выборах будут выступать в очень невыгодном для себя свете. Поэтому мне кажется, что нынешние события будут непосредственно влиять на ход президентской кампании. Причем, в пользу Владимира Путина и кандидата от справоросов.

«СП»: - Сейчас уже звучат мнения, что независимо от результатов президентских выборов весной мы увидим еще более масштабные акции протеста. Вы согласны с этим?

– Вполне вероятно, так и будет. Но я думаю, что власть приложит все усилия для того, чтобы масштабные выражения неудовольствия не вылились в погромы и уличные беспорядки. И весьма странно, что уже заранее некоторые элементы высказывают недовольство уже по поводу итогов президентских выборов. Это подчеркивает их заинтересованность в дестабилизации обстановки, а не в том, чтобы выборы прошли максимально честно и транспарентно.

«СП»: - В Москве на улицу вышло, по разным оценкам, от 50 до 100 тысяч. В других городах – лишь несколько десятков, несколько сотен человек. Как можно это объяснить?

– В Москве наиболее активная политическая тусовка, поэтому это неудивительно. Москва – город многомиллионный, и всегда найдется несколько тысяч человек, которым нечего делать и которые могут выразить свою гражданскую позицию, стоя на морозе.

Рассуждает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин:

– У прошедших сегодня событий есть несколько очень важных моментов. Первый состоит в том, что люди разных взглядов смогли объединиться и сформулировать нормальные цели. Звучали опасения, что одни ринутся на Кремль, другие ринутся на тех, кто ринулся на Кремль. Этого не произошло. И власть здесь проявила разумный подход. Обе стороны смогли достичь компромиссов. То, что мы увидели, компромисс и есть. Власть согласилась с численностью, оппозиция – с местом проведения. Власть согласилась с нормальным проходом людей от Площади Революции до Болотной. В свою очередь, эта часть митингующих воздержалась от каких-то противозаконных действий. Так достигаются компромиссы.

Другое дело, что это компромисс по вопросу организации мероприятия. А дальше у власти просто нет опыта работы с такой аудиторией. Она привыкла к аудиториям двух типов. Либо - пенсионеры. И тогда нужно сохранить какие-то льготы. Либо - радикальная оппозиция. Тут уже необходимы дубинки, ОМОН, помехи и т.д. Применительно к нынешним акциям протеста подобные меры не сработают: бить уже нельзя. В то же время люди не удовлетворятся какими-то символическими жестами, от них нельзя откупиться. И для власти это большая проблема. Они не знают, что делать дальше, какой должен быть диалог. Власть понимает, что надо как-то реагировать. Но каковы пределы возможных уступок, – большой вопрос. А здесь пошли люди самые разные: левые, правые, демократы, коммунисты, эсеры, леворадикалы, журналисты. У них у всех был консенсус – нормальная правильная игра. Это свободные выборы, честная конкуренция, допуск к выборам всех политических сил – это объединяет. Но что будет с их рядами дальше - непонятно. Потому что у них нет единого кандидата. У «Справедливой России» есть Миронов. Но эта фигура вряд ли удовлетворит всех остальных. У коммунистов есть Зюганов. Но здесь то же самое. Поэтому, вероятно, будут развиваться какие-то формы гражданской активности, в том числе продолжаться уличные протесты. В том числе - протесты против административного ресурса на президентских выборах. Участники митинга почувствовали, что их много, что у них есть ряд общих интересов. Это такая большая ситуативная коалиция. Они почувствовали близость успеха.

Если бы сегодня отменили результаты думских выборов и назначили новые, что-то изменилось бы только если бы приняли новый закон, который позволил бы расширить число участников избирательной кампании за счет разных политических сил, которые сегодня не допущены к выборам. И, конечно, должны быть приличные информационные условия кампании и адекватный прозрачный подсчет голосов. Тогда изменения могли бы быть сильными.

Я также думаю, что весной, независимо от итогов голосования, оппозиционные силы также пойдут на улицу. Но если кампания будет их дополнительно очень сильно раздражать, то протест будет сильнее. Речь идет не о самом факте протеста. А о том, насколько этот протест будет эмоциональным и сильным. Я пока был бы осторожен с оценками насчет «арабской весны» или какой-то революции. Но в любом случае теперь в России уже другое общество. Вышел средний класс, следующее поколение тех людей, которые протестовали на улицах в 89-90-м годах.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 19:26 + в цитатник
@wludss:

Долой Сталинский гимн . Комментарии : Дневники на КП http://t.co/ILmriLt

Долой Сталинский гимн

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 19:23 + в цитатник


Пост из твиттера.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 14:38 + в цитатник
@wludss:

ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/Pu5Q10G

ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 14:34 + в цитатник
ВСЁ НАПИСАНО НА ЛИЦЕ...
80929080_MASKA (640x480, 113Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 14:27 + в цитатник
@wludss:

Взгляд из Путинских застенков.... Комментарии : Дневники на КП http://t.co/8i2DmVf

Взгляд из Путинских застенков...

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 14:25 + в цитатник
АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ ЗА РЕШЕТКОЙ! ВОРЫ И ЖУЛИКИ РОССИИ ЛИКУЮТ..
80929163_navalnuyy_ (700x521, 101Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Этих людей нужно знать в лицо...

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 13:01 + в цитатник
Запомните и размножьте эту "героиню". Судья Боровкова, Москва. Глумится над арестованными. Не позволяет присесть в течение процесса. Наиболее известные "процессы": немцов и Яшин.
374612_296278070412082_100000896741092_890536_59696872_n (563x693, 38Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 12:39 + в цитатник
@wludss:

Обращение узников совести к митингу 10 декабря. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/uTVFmTY

Обращение узников совести к митингу 10 декабря

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 12:37 + в цитатник
4ff65c196583148dfdbb8ff07002b488 (600x401, 102Kb)
56894 (509x700, 80Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 12:12 + в цитатник
@wludss:

Обращение партии "ЯБЛОКО" к участникам митинга 10 декабря. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/h4Kyk61

Обращение партии "ЯБЛОКО" к участникам митинга 10 декабря

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 12:08 + в цитатник
0000432 (73x40, 4Kb)
Григорий Явлинский

Уважаемые избиратели, жители Москвы!
10 декабря 2011 года тысячи людей собираются выразить свой протест против фальсификации выборов в Государственную Думу и массовых задержаний в предыдущие дни.
Намерение прийти на митинг на Болотной площади высказывает очень много молодежи, тех, кто голосовал впервые. Эти люди не имеют опыта участия в крупных массовых мероприятиях в накалённой общественно-политической обстановке.
Мы знаем, что среди участников мероприятия будет немало тех, кто голосовал за «ЯБЛОКО». Федеральное руководство «ЯБЛОКА» придёт на митинг, чтобы выразить гражданскую солидарность в защите прав избирателей и граждан независимо от политических взглядов.
Однако не мы организуем этот митинг, а события последних дней заставляют опасаться эскалации напряжения, в том числе, в результате провокаций.
В этой связи мы считаем необходимым заявить следующее.
Мы полностью разделяем мотивы, по которым люди выражают свой протест, и считаем защиту голосов своим долгом, а также правом и обязанностью граждан.

Главное в создавшейся ситуации – не допустить провокаций и силового варианта развития событий. Мы категорически не приемлем принципа «чем хуже, тем лучше», абсолютно убеждены, что главное – жизнь и здоровье людей.

Провокаторы, вызывающие хаос и непредсказуемость, несут огромную ответственность за последствия своих действий. Еще большую ответственность несут власти, так как гарантировать безопасность всех без исключения граждан, невзирая на остроту ситуации – их прямой конституционный долг.

Мы обращаемся к тем, кто твердо собрался идти на акцию 10 декабря, к «поколению 2012»:
- будьте предельно осторожны и внимательны к тем, кто стоит рядом;
- избегайте лишних передвижений, не создавайте давки;
- не допускайте никаких «прорывов», не поддавайтесь на провокации
- не допускайте выкриков в адрес сотрудников полиции, они – такие же граждане, как и мы все.

Помните, что, за свои действия каждый отвечает сам.

Будьте уверены, что наиболее успешный вид борьбы за наши голоса и права - мирный гражданский протест, к которому присоединяются умные и спокойные люди, понимающие, что будущее страны – за демократической альтернативой, и осознающие свою ответственность за Россию.

Федеральный штаб партии «ЯБЛОКО»
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Злободневная песня

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:28 + в цитатник


Пост из твиттера.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:05 + в цитатник
@wludss:

Реально ребята все плохо.Власть закусила удила ,а это кровь. http://t.co/oxKK2nG

Пост из твиттера.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:28 + в цитатник
@wludss:

Я считаю, что Путин должен уйти http://t.co/YR8m2pJ

Пост из твиттера.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 21:07 + в цитатник
@wludss:

А где тут Болотная площадь?. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/mSkkHYw

А где тут Болотная площадь?

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 21:05 + в цитатник
80909231_getImage2 (604x370, 53Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Зима.. россияне торжествуют

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:56 + в цитатник


Пост из твиттера.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:54 + в цитатник
@wludss:

Спасибо снег тебе http://t.co/k1r0XRL

Пост из твиттера.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 18:47 + в цитатник
@wludss:

Явлинский будет работать в Законодательном собрании Петербурга. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/LVKzvww

Явлинский будет работать в Законодательном собрании Петербурга

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 18:43 + в цитатник
398597733 (161x110, 23Kb)




Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:44 + в цитатник
@wludss:

Избежать гражданской войны. . Комментарии : Дневники на КП http://t.co/B35UgO4

Избежать гражданской войны.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:37 + в цитатник
LogoInner (208x110, 12Kb)

091 (570x347, 51Kb)












АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН

У меня как бы два обращения. Вероятно, оба не услышат. И тем не менее.

Люди у власти, не будьте совсем уж неумными — не держите остальных людей за идиотов. В частности, молодых. Даже тех, кого вы нанимаете вслепую: когда-то и им, с их мозгами, объяснят или они сами прозреют и поймут, что вы их просто надули. И они очень разозлятся.

Не всех можно вырастить в селигерских пробирках, и не надо этот вид генной инженерии — притом дурно исторически пахнущий — повсеместно распространять. Это «научная» и нравственная ошибка.

Закройте сами этот театр абсурда — нас всех уже тошнит. Это же полный абсурд: честным людям надо доказывать, что они честные. В то время как бесчестные и всем довольные раздают детям барабаны и учат ненависти под предлогом любви к родине.

Все перевернулось вверх тормашками: люди с бесстыдными, лощеными лицами произносят высокие слова, столь не подходящие для их уст, а остальным остается мат. Люди искренне переживают обман, а «людишки» из ЦИК хамят.

Эй, начальник… Вы что, спите там, совсем ослепли и оглохли от радости за «успех» своей партии? Многие считают, что точка невозврата пройдена. Как минимум когда вы придумали суверенную демократию, превратили парламент в «не место для дискуссий», а телевидение — в собственное пиар-агентство. Поругались со всеми соседями, снова путаете врагов с партнерами, заигрываете с националистическим джинном и вызываете страшный дух «эффективного менеджера». Что вы делаете? Куда страну ведете?..

Теперь я обращаюсь к тем, кто пойдет на митинг 10 декабря. Да и к тем, кто по тем или иным причинам — страх, сомнения, нелюбовь к толпе — не пойдет на митинг, но сочувствуют лозунгу дня. А он должен быть один — пересчитайте голоса там, где были зафиксированы массовые нарушения, и накажите виновных.

Не политизируйте гражданское движение. Не дробите искренний протест на конъюнктурные призывы. Слишком разные люди недовольны одним и тем же — властью и ее презрительным отношением к людям. Поэтому договориться они могут только на основе гражданских и конкретных лозунгов. В данном случае это протест против фальсификаций на выборах. Любая политизация процесса — которая и так происходит своим чередом — ведет лишь к накалу ненужных страстей и путанице.
И последнее: движение должно быть исключительно мирным, демонстрации санкционированными (во всяком случае, до тех пор, пока власть, сдуру, сама этого законного права не лишит, тем самым оказавшись вне закона).

Демократия, особенно в нашей стране, должна быть процессуальная, а не взрывная — чтобы все и сразу. Поэтому нынче нужно не власть свергать, хотя бы уже потому, что это незаконно и слишком много разных и не очень симпатичных претендентов рвется на ее место. Не в революцию играть. А, как это не наивно звучит, оставаться приличным человеком. И повсеместно просвещать людей, постоянно самому проявляя солидарность и способность к сопротивлению, отстаивая свое достоинство и конкретные гражданские права. При этом всеми силами стараясь избежать гражданской войны.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:12 + в цитатник
@wludss:

Вызвать — в Россию войска НАТО. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/BCz9dV0

Вызвать — в Россию войска НАТО

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:08 + в цитатник
3784 (448x280, 100Kb)
logo (182x64, 1Kb)











Станислав Белковский


Грядущему 1150-летию призвания варягов на Русь посвящается
Измена, кругом измена.

Страна наводнена иностранными шпионами и вообще агентами влияния. Премьер-министр РФ, бывший и будущий Президент России Владимир Путин заявил, что за акциями протеста против фальсификации думских выборах стоят «иуды», оплаченные Западом. Он же намедни сказал, что инициатор всей движухи вокруг подделки результатов голосования — Хиллари Клинтон, госсекретарь США.

Это по ее сигналу около 8000 человек вышли 5 декабря на митинг у Чистых прудов в Москве. Она же координирует подготовку акции «За честные выборы!», которая пройдет, как мы знаем и помним, в субботу все в той же Москве, на одной из центральных площадей. Если, конечно, у Кремля окончательно не прорвет его нефтегазовую трубу.

Надо признать, что всяческих шпионов у нас тут действительно до фига. В социальной сети Facebook уже около 30 тысяч человек подтвердили, что выйдут в субботу на площадь. 30 тысяч одних шпионов! Известному блогеру и борцу с коррупцией И.А.Хлестакову подобное и не снилось. Нечего сказать, у американского ЦРУ, британской MI-5 и т.п. дело поставлено на широкую ногу. Нам бы их возможности! У нас вон одна Анна Чапман осталась, да и та оказалась как никогда близка к провалу.

Тысячи шпионов стали в воскресенье, 4 декабря, наблюдателями на так называемых парламентских так называемых выборах. И в послевыборную ночь как по команде раскрыли один из главных государственных секретов РФ: итоговые протоколы избирательных комиссий как-то не очень отражают подлинные результаты голосования. Тайна, которую ни один честный патриот не позволил бы себе разгласить, состоит в следующем: если верить многочисленным шпионским данным, опубликованным во вражеском Интернете, в среднем по стране партия власти «Единая Россия» получила едва ли больше 35%, а в Москве — меньше 30% голосов. А не 49 процентов с лишним, как утверждает в конечном счете Центризбирком им. В.Е.Чурова. Причем, согласно тем же шпионским измышлениям, в столице «ЕР» на самом деле уступила первое место коммунистам (как говорил по схожему поводу покойный Виктор Черномырдин, «отродясь такого не было, и вот опять») и пришла ноздря в ноздрю с «Яблоком». Да-да, тем самым сморщенным гниловатым «Яблоком», о котором давно уж начали забывать, да так пока и не закончили.

Впрочем, анализируя происходящее в России и вокруг нее, я пришел к выводу, что шпионы проникли и в ее правящую элиту. Больше того, они окопались среди самых влиятельных олигархов, имеющих прямой доступ к пока еще вполне теплым руководящим страной телам.

Взять, к примеру, Романа Абрамовича. В Высоком суде города Лондона, где владелец футбольного клуба «Челси» выступает ответчиком по большому денежному иску его бывшего бизнес-партнера Бориса Березовского, он раскрыл десятки страшных тайн современной России. Например, такую. Вся «большая» приватизация в РФ 1990-х годов, которой так гордятся Анатолий Чубайс и Высшая школа экономики с Академией народного хозяйства и госслужбы, проходила полностью за бесплатно. Т.е. приватизаторам (будущим «эффективным менеджерам») давались для гигантских покупок небольшие государственные деньги. А потом эти деньги возвращались за счет самих приватизированных компаний. «Сибнефть», таким образом «купленная» Березовским и Абрамовичем, — яркий, но вполне типовой пример.

А еще Абрамович сдал информацию о том, что его компании уходили от налогов по тем же самым схемам, за которые посадили на 13 лет Ходорковского. Что у него в структурах подписывали документы задним числом. А в Думе депутаты голосовали за олигарха его карточкой, что категорически противоречит закону. И т.д., как говорится, и т.п.

Или, скажем, другой олигарх — Олег Дерипаска. Он в последнее время уж слишком напоминает шпиона — то ли американского, то ли британского. То ли обоих сразу. Например, недавно все тот же Лондонский суд запретил Дерипаске судиться с его бывшим партнером, банком BNP Paribas, в России. И Дерипаска в ту же секунду послушался, судиться не стал! Словно наше басманное правосудие, самое гуманное и справедливое в мире, подчиняется британскому. Что это, как не доказательство прямого шпионажа?

Дерипаска, которого долго не пускали в США из-за подозрений в связях с организованной преступностью, недавно внезапно получил многократную американскую въездную визу. Причем вскоре после того, как по единичному эксклюзивному приглашению съездил на допрос в ихнее Федеральное бюро расследований (ФБР). Резонный вопрос: значит ли это, что олигарх договорился с американцами о сотрудничестве и попал под программу защиты свидетелей? И сейчас он передаст в США такие данные о наших русских делах, делишках и делищах, что сверхдержава просто обалдеет. От счастья. А министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который долго и лично хлопотал за дерипаскину американскую визу? Он что, тоже из этих? Эх...

А ведь в 2012 году Дерипаска, видимо, последует примеру своего старшего товарища Абрамовича и даст показания в лондонском суде — уже как ответчик по иску своего бывшего старшего партнера Михаила Черного. Он раскроет просто гигантские тайны: какую роль играла измайловская ОПГ в создании компании «Русский алюминий» и почему скоропостижно, в единственно правильный с точки зрения всемирной истории момент времени разбился, неудачно прыгнув с парашютом, лидер «измайловских» Антон Малевский. Причем случилось это вскоре после того, как Дерипаска и Абрамович стали главными алюминиевыми партнерами. Чистое совпадение, вероятно. Но зато какой класс шпионажа! Какой уровень раскрытия информации!

Наши бизнесмены и чиновники хотят жить за границей, держат большие деньги за границей, покупают жилье за границей, учат детей за границей. Будущее их наследников едва ли связано с «вонючей Рашкой», как они уменьшительно-ласкательно называют вставшую с колен Российскую Федерацию. Как же им в такой ситуации не завербоваться в иностранные разведки и не стать шпионами? Вопрос риторический.

В связи с этим у меня есть одно вполне рационализаторское, хотя и полностью политическое предложение.

Поскольку у нас в России куда ни плюнь — иностранный шпион на шпионе и шпионом погоняет, эту огромную агентурную сеть надо легализовать. Пора перестать скрывать очевидное.

Способ легализации прост и очевиден: пришло время пригласить — или, если угодно, вызвать — в Россию войска НАТО.

В конце концов, русская государственность есть пошла с того момента, когда коренные жители наших божественных болот пригласили править нами иностранных воинов и шпионов, т.е. варягов. В 862 году викинги-разведчики Рюрик, Трувор (не путать с нефтетрейдером Gunvor) и Синеус пришли к нам в Великий Новгород, чтобы управлять землей, которая велика и обильна, но порядка в ней никогда не было, нет, а может, никогда и не будет. Хотя надежда остается.

В 2012 году мы отмечаем юбилей — 1150 лет со дня призвания викингов, что и есть отправная точка нашей государственности. Был когда-то даже создан оргкомитет по празднованию этого события. На базе данного оргкомитета я предлагаю создать движение «Occupy Russia!» («Оккупируйте Россию!»), которое организует приглашение и последующий ввод войск НАТО на российскую историческую территорию. Оно может войти в Общероссийский народный фронт, делегация которого может лично встретить дорогих гостей, Рюрика, Трувора и Синеуса наших дней, прямо в Великом Новгороде (а где же еще?). Движение «Оккупируйте Россию!» станет важнейшей составной частью того самого Большого правительства, которое так сейчас рекламируется.

Мне кажется, натовские войска, и только они, смогут защитить истерзанный историей и современностью русский народ от:

— постоянных кровавых побиений со стороны ОМОНа (ОПОНа);

— взяточников на всех уровнях, требующих больших денег за каждый чих;

— Центральной избирательной комиссии, считающей наши тусклые голоса в произвольном порядке;

— реформ здравоохранения и образования;

— молодежного движения «Наши»;

— Рамзана Кадырова

и еще многого, чем в наши дни изобильна родная земля.

В 1945 году американцы с союзниками оккупировали Западную Германию. И в 1947-м затеяли там свой план Маршалла. И что из этого вышло? Свободная демократическая страна. Ведущая политическая сила и экономика Единой Европы.

Может, и у нас получится, черт побери!

Путин же любит брать пример с Германии, где он так счастливо служил. Почему бы не взять пример еще раз? Типа в последний раз?
Рубрики:  Есть мнение

Оксана Дмитриева может стать объединяющим кандидатом от системной оппозиции

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:54 + в цитатник
dmitriyeva (345x408, 30Kb)
main_logo_kasparov_ru (308x68, 3Kb)


















Андрей Пионтковский


Десятое декабря очень важная веха в текущем политическом кризисе России. Во-первых, в этот день состоится массовый митинг протеста против наглейшей фальсификации выборов в Думу 4 декабря. О своей готовности выйти на него в одной только сети Facebook уже заявили десятки тысяч людей. Кстати, лучшим пропагандистом и агитатором митинга служит непрерывно хихикающий на экране Айфончик, отливающий в граните комментарии, оскорбляюшие достоинство миллионов своих сограждан и самого государства, "президентом" которого по какому-то недоразумению он является.

Путинский режим, необратимо и обвально теряет доверие и поддержку не только общества, но и властных "элит". Об этом с тревогой, переходящей в отчаяние, предупреждают уже доклады правительственных аналитических центров, требующие срочного обновления правящего тандема. Партия жуликов и воров, только что "победившая на выборах", немедленно с брезгливостью спускается в сортир пиарщиками президентской кампании премьера. В подобной атмосфере нарастающей "тошноты элит" самонадеянно заявленные г-ном Ботоксом претензии на пожизненную личную диктатуру просто смехотворны и свидетельствуют о его полной неадекватности.

Но как он уйдет, какой ценой для страны, с какими последствиями для себя лично – во многом зависит от другого события, намеченного на тот же день. Съезд партии "Справедливая Россия" выдвинет кандидата на пост президента РФ.

Позвольте привести цитату из нашей совместной с Алексеем Кондауровым статьи годичной давности "Как нам победить клептократию":

"Все основные фигуранты режима остаются на своих местах, одна из инкарнаций Пу-Ме (скорее Пу, чем Ме) идет на выборы, но вертикаль в силу объективных причин системного разложения неумолимо расползается. В подобной атмосфере даже одна из сервильных думских партий может выдвинуть действительно оппозиционного кандидата.

Оппозиционный кандидат должен идти на президентские выборы с общенациональной программой первоочередных мер переходного периода в 1-2 года, которую будет готова поддержать вся демократическая оппозиция от левого радикала Лимонова до правого консерватора Милова. Суть ее проста: освобождение политических заключенных; отмена политической цензуры; разделение денег и власти, и как первый обязательный шаг в этом направлении - независимый аудит "государственных" ("Газпром", "Роснефть" и пр.) компаний и аффилированных с ними частных структур клептократии; реформа милиции, прокуратуры и судебной системы; приведение избирательного законодательства в соответствие с Конституцией РФ, проведение свободных выборов в парламент и в конце переходного периода - новых президентских выборов".

Не кажется ли Вам, уважаемый читатель, что это о сегодняшнем дне? И о неумолимом системном разложении режима, и о возможной готовности по крайней мере одной из думских партий разрезать пуповину, соединяющую с породившей ее президентской администрацией, и шагнуть в постпутинскую эпоху без прилагательного "сервильный". И для этого ей не надо совершать никаких подвигов или драматических шагов – выдвижения, например, Юрия Шевчука или Алексея Навального.

Достаточно будет выдвинуть одного из лидеров собственной партии – Оксану Дмитриеву. Впрочем личный подвиг, и даже целых два, потребуется совершить одному человеку – Сергею Миронову. Во-первых, победить собственные амбиции и отказаться от выдвижения, понимая, что Дмитриевой будет легче получить поддержку широкого спектра несистемной оппозиции. Во-вторых, противостоять огромному давлению Кремля, которое на него сейчас наверняка оказывается.

Служба, которую бывший десантник может сослужить Отечеству, бесценна. Объединенный кандидат оппозиции, выдвинутый думской партией, - это уникальная этюдная возможность мирными легальными конституционными средствами, обеспечивающими непрерывность российской государственности, избавить Россию от воровской бригады, ежедневно попирающей все конституционные нормы.
Рубрики:  Есть мнение



Процитировано 1 раз

Пост из твиттера.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 03:01 + в цитатник
@wludss:

На чем дети чиновников кашу варят. Комментарии : Дневники на КП http://t.co/BQECKlS

На чем дети чиновников кашу варят

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 02:45 + в цитатник
2011-09-16_172809 (319x294, 88Kb)



dollar (164x171, 41Kb)
2004-02-19_125937_baby2 (600x428, 35Kb)
























Олег Ролдугин








Елена Лужкова, Алексей Полтавченко, Владимир Кириенко, Владимир Христенко, Алексей Козак, Игорь Кожин, Станислав Чемезов

Год назад (спустя полторы недели после отставки Юрия Лужкова) старшая дочь экс-мэра Елена зарегистрировала в Австрии компанию Elena L. Handels— und Beteiligungs GmbH, но... Недавно у фирмы появились новые владельцы. Видимо, австрийский бизнес оказался не слишком процветающим, и Лена его продала.

["Маркер", 14.10.2011, "Старшая дочь Юрия Лужкова занялась бизнесом в Словакии": Дочь экс-мэра Москвы Юрия Лужкова 19-летняя Елена создала в Братиславе компанию Alener, а свой бизнес в Австрии — Elena L. Handels— und Beteiligungs — продала местным предпринимателям. Юрий Лужков рассказал в интервью «Маркеру», что дочь намерена заняться парфюмерией и косметикой.
Осенью 2010 года Юрий Лужков вывез дочерей — Елену и Ольгу — в Лондон. Там они подтянули свой английский и подготовились к поступлению в университет. По информации «Маркера», еще 8 октября 2010 года на имя Елены Лужковой в Австрии была зарегистрирована компания Elena L. Handels— und Beteiligungs GmbH, то есть «Елена Л. Торгово-инвестиционное ООО».
Но, судя по всему, дело не заладилось. Недавно фирму переименовали в BCDS Projects GmbH, а адрес сменился с венского на провинциальный Клостернойбург. Новыми владельцами стали жители Австрии Майкл Брукс, Марсель Альпер и Оскар Строхмайер. — Врезка К.ру]

Вообще как-то так получается, что фортуна расстилается лишь перед теми наследниками элиты, чьи родители еще продолжают находиться у власти. Случайность или нечто более ментальное?
Полтавченко на мусоре
В Северной столице — смена фаворитов. Место прежнего наследника Сергея Матвиенко занял Алексей Полтавченко. 4 декабря ему исполнилось 26 лет. «Трудное у тебя было детство, сынок:-)», — недавно написал в его твиттере отец и по совместительству губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Зато молодость у парня точно золотая.

[Slon.ru, 12.09.2011,"Сможет ли Алексей Полтавченко составить конкуренцию Сергею Матвиенко": Знакомые описывают Алексея как довольно самоуверенного, закрытого человека, который демонстрирует, что все про все знает. На любую тему — есть что вставить типа «мне известно», но нельзя сказать, что в этих знаниях слишком убедителен. Любит анекдоты.
Активно ведет Twitter, через который переписывается с отцом, а также вице-губернатором Санкт-Петербурга Михаилом Осеевским и жалуется ему на плохое состояние дорог Петроградки: «Михаил Эдуардович, взять хотя бы ул. Куйбышева. Прошлым летом ее ремонтировали, а теперь ямы да колдобины снова. Или Петровская наб. — асфальт месяц как положили, но дорога уже вся косая и вздыбленная». Из других записей Алексея можно сделать вывод, что ему не очень нравятся гастарбайтеры в городе. Алексей поддержал уволенного в апреле пресс-секретаря Федеральной миграционной службы Константина Полторанина. «Пострадал за правду. Молодец, все сказал верно», — написал по этому поводу Полтавченко-младший. — Врезка К.ру]


Алексей Полтавченко

Еще до окончания Московской юракадемии, в 2009 году, Полтавченко-младший вошел в число учредителей ООО «ЭТИКА и Ко», которой принадлежит 50% ООО «Бик-Велл». В том же году «Бик-Велл» выиграло тендер Газпрома на строительство двух разведочных скважин Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.

— ООО стало победителем только одного конкурса Газпрома, — уточнил «Собеседнику» представитель монополиста Михаил Краснов, но комментировать разговоры, что победа была связана с фамилией Полтавченко, не стал.

Молодому человеку принадлежат доли и других фирм: «Алексеевские хлебные заводы» (пищепром), «ПраймКом» (риелторские услуги), «Биржа грузоперевозок» (транспорт)... Параллельно он устроился еще и региональным директором по развитию греческой строительной компании Aktor. В России у греков лишь один проект: возведение мусороперерабатывающего завода в Петербурге. Решение о строительстве завода было принято в 2005 году, но долгое время план буксовал. Все изменилось с приходом в Aktor Полтавченко-младшего. 20 января 2011 года в Смольном были объявлены итоги конкурса, на котором победили именно греки. Однако строительство снова не началось — фирме Алексея Полтавченко не понравился предоставленный участок. 30 августа Медведев предложил на пост губернатора Петербурга кандидатуру Георгия Полтавченко. В тот же день Aktor обратился к городу с просьбой выделить новые площади. Папа сына поддержал. Экологи — против, жители — тоже, но ориентировочная стоимость проекта — 300 миллионов евро. Такие деньги не пахнут.
Кириенко на атоме

Владимир Кириенко

Если у Алексея Полтавченко — бытовой мусор, то у 28-летнего Владимира Кириенко — атомный. Этой осенью только за один месяц «Росатом», который возглавляет Сергей Кириенко, перечислил 1 миллиард бюджетных рублей на счета нижегородского Саровбизнесбанка. По данным на 18 ноября, 50,09% акций банка находятся в собственности председателя его совета директоров — Кириенко-младшего. До денежного транша этот процент был меньше — 48,54.

Преуспевающим банкиром Владимир Кириенко стал в 23 года (до того возглавлял совет директоров нижегородской телекомпании «Волга»). С тех пор, согласно годовым отчетам, одним из основных клиентов Саровбизнесбанка стал именно «Росатом». В итоге за пять лет, несмотря на кризис, активы банка выросли с 6,6 до 30,6 миллиарда рублей, а капитал — с 1,6 до 5 миллиардов. Сотрудничество с отцом сделало Кириенко миллиардером.

— При всех достоинствах Владимира Кириенко вряд ли бы он достиг таких высот, если бы не был сыном Сергея Кириенко, — уверен нижегородский политолог Сергей Кочеров.

Вообще-то Сергей Кириенко утвердил целую Комплексную программу по борьбе с хищениями и мошенничеством в госкорпорации. «Собеседник» поинтересовался в «Росатоме», не расценивают ли там такое семейное сотрудничество как мошенничество. Может, всё в рамках закона? Может, тендеры были? Ответа на запрос нам так, увы, и не пришло.
Христенко на трубе

Владимир Христенко

Владимиру Христенко 30 лет. Он член совета директоров Челябинского трубопроводного завода, с основными акционерами которого давным-давно знаком его отец, министр промышленности Виктор Христенко. В группу ЧТПЗ Христенко-младший пришел сразу после окончания Высшей школы экономики в 2003 году и почти сразу возглавил руководство «дочек» компании.

— Под его руководством была разработана стратегия нефтесервисного бизнеса группы ЧТПЗ, а приобретенные предприятия интегрированы в единый холдинг, — пояснила «Собеседнику» директор по связям с общественностью завода Эвелина Григорьева, но роль блата в назначении топ-менеджера опровергла. — В основе успешной карьеры Владимира Христенко — образование, деловые и личные качества. Именно поэтому он и избран в совет директоров.

Видимо, работа не очень обременяет молодого бизнесмена.

Периодически появляется информация, как он отдыхает на яхтах и пьет шампанское «Кристалл» по 1000 евро за бутылку. В начале года стало известно, что Владимир Христенко устроился еще и в фармакологическую фирму «Фармстандарт», которую контролирует друг семьи Христенко — Голиковой Виктор Харитонин. В фирме эту информацию уточнить не удалось. Если Владимир Христенко действительно подсел на таблетки, теперь он будет получать госзаказы от мачехи, которая возглавляет Минздрав.
Козак на Козаке
Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака — Алексей (27 лет) уже минимум лет шесть занимается строительным бизнесом — является совладельцем нескольких фирм: «Рэд», «Макбрайт» и «Юна». Одновременно он работает и в государственной Группе ВТБ.

На странице Козака в социальной сети в графе «работа» сказано:«Associate Director, VTB Capital (строительство, недвижимость, ЖКХ)». Однако глава отдела прямых инвестиций и специальных проектов компании «ВТБ Капитал» Тимофей Демченко от именитого сотрудника почему-то открестился. Moжет, потому, что в этом году отдел спецпроектов засветился в не очень красивом корпоративном конфликте вокруг одной из крупнейших в России сети гипермаркетов «Лента»?

Младший брат Алексея Козака — Александр работает в Credit Suisse. В этом году власти Германии и США обвинили этот швейцарский банк в том, что он помогает высокопоставленным клиентам уходить от налогов. Идет следствие.

— А что такое Credit Suisse для России? — размышляет финансовый аналитик Андрей Сотник. — Колосс, «наше всё». Предположу, что банк неформально контролирует большую часть расчетов по экспорту сырья. Кроме того, птенцы из гнезда Credit Suisse имеют огромный вес и влияние как в России, так и в иных странах СНГ. Так что Россия вряд ли включится в действия, направленные против известного банка. Начало таких расследований в нашей стране практически означает смену режима.
Кожин на электрическом стуле
«Игорь Владимирович — один из наиболее авторитетных руководителей, которому по плечу решение самых ответственных, стратегических задач в сфере энергетики» — так сказано в пресс-релизе «Роскоммунэнерго» от 31 октября 2007 года. Сказано о недавнем студенте, который только-только получил диплом Финансовой академии и был назначен председателем совета директоров этой компании. Секрет авторитета парня, вероятно, кроется в фамилии — Кожин. Его отец Владимир Кожин возглавляет Управделами президента.

«Роскоммунэнерго» — наследник РАО «ЕЭС», который поставляет энергию регионам. Филиалы холдинга обосновались в Центральном, Северо-Западном, Уральском, Приволжском и Сибирском федеральных округах. Тарифы на электроэнергию растут, и сейчас в коммунальном долгу перед Кожиным-младшим практически пол-России.

На странице Игоря Кожина в соцсети в графе «общая информация» так лаконично и сказано: «Молодцом». От общения с «Собеседником» он отказался.
Чемезов на технологиях
Сын главы корпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова — Станислав Чемезов, как и отец, питает пристрастие к технологиям. По крайней мере, об этом говорит название одной из его фирм — «Системы и технологии» (учреждена в 2003-м, за 4 года до создания «Ростехнологий»). Видимо, это семейное.

За Чемезовым-младшим числится много и других фирм: «Полисос». «Техресурс», «Ланra-Телеком»... В СПАРК за сыном Чемезовым записано ООО «Интербизнесгрупп». Эта компания через «Независимую страховую группу» наладила сотрудничество с предприятиями «Ростехнолопш» (типа АВТОВАЗа), а через «Оборонцемент» — с «Оборонпромом», который в свою очередь входит в структуру тех же «Ростехнологий» Чемезова-старшего.

Узнать подробности у Станислава Чемезова не удалось. В момент подготовки материала он находился за границей и не был доступен даже по мобильному. Впрочем, его отец однажды эту семейственность объяснил:

— Сфера работы «Ростехнологий» так обширна, что при большом желании связь с госкорпорацией можно было бы везде притянуть за уши.

На официальный запрос «Собеседника» из «Ростехнологий» вообще пришел ответ: «Госкорпорация и контролируемые нами организации не ведут бизнес с фирмами, принадлежащими Станиславу Чемезову». […]
Рубрики:  Есть мнение

ИНОВАЦИЯ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ 4 МАРТА 2012Г

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 02:13 + в цитатник
384268_2754295542450_1409547976_3015380_736917979_n (464x640, 50Kb)
voting-M (434x450, 28Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Демократия в России формальна...

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 01:39 + в цитатник
1323345312_511165_5 (550x392, 161Kb)
logo22 (197x71, 1Kb)





























Вацлав ГАВЕЛ-Всемирно известный драматург, бывший диссидент и политзаключенный, последний президент Чехословакии и первый президент Чешской Республики (1993—2003) —о собятиях и настроениях в России после выборов 4 декабря

Думаю, что российское общество ведет борьбу с самой жесткой из всех известных форм посткоммунизма, с этакой особенной комбинацией старых стереотипов и новой бизнес-мафиозной среды. Возможно, политологи найдут связь сложившейся в России ситуации с нынешними арабскими революциями, но лично я слышу в происходящем, прежде всего, эхо крушения «железного занавеса», отзвук политических перемен 1989-1990 годов.

Поэтому я уверен, что необходимо, в первую очередь, убедить граждан России в том, что режим, который преподносится им под видом демократии, никакой демократией не является. Этот режим отмечен лишь некоторыми – крайне формальными – приметами демократии.

Не может быть и речи о демократии до тех пор, пока власть оскорбляет достоинство граждан, подминает под себя правосудие, средства массовой информации и манипулирует результатами выборов.

Но самой большой угрозой для России было бы равнодушие и апатия людей. Напротив. Они должны неустанно добиваться признания и соблюдения своих прав и свобод. Оппозиционным структурам следует объединиться, сформировать теневое правительство и разъяснять свою программу людям по всей России.


Оппозиции следует создать влиятельные правовые институты для защиты граждан от полицейского и правового произвола.

Оппозиция должна обратиться к соотечественникам, которые на личном опыте убедились в действенности демократических свобод на Западе, с призывом вспомнить о своих корнях и поддержать развитие гражданского общества на родине.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение


Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь