-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


СТРАДАНИЯ ОТ СВЕРХДОХОДОВ

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:39 + в цитатник

1 апреля 2013 года 07:22
Опасные госрезервы

Правительство ждут большие споры: куда потратить нефтяные деньги
Текст целиком >>>

Россия готовится к сланцевому буму

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:26 + в цитатник
eng (150x100, 48Kb)
206495741 (360x203, 19Kb)
masthead_main (435x36, 4Kb)














Гай Чазан (Guy Chazan)("The Financial Times", Великобритания)


Россия готовится к нефтяному буму в таких же масштабах, как и Соединенные Штаты, поскольку технические разработки, обеспечившие сланцевую революцию, используются также на сибирских месторождениях традиционной нефти. Об этом сообщил один из ведущих нефтяных менеджеров страны.

Леонид Федун, вице-президент компании «ЛУКОЙЛ», заявил о том, что Россия, являющаяся вторым после Саудовской Аравии крупнейшим производителем нефти, будет способна поддерживать добычу сырой нефти на уровне 10 миллионов баррелей в день в течение многих лет, поскольку количество добываемой на расположенном в Западной Сибири Беженовском месторождении сланцевой нефти будет способно компенсировать сокращение производства на старых нефтеносных полях страны.

Однако он также отметил, что подобного рода результат зависит от новых налоговых льгот, которое правительство обещало предоставить нефтяной отрасли. Министры предложили освободить от обременительного налога на добычу полезных ископаемых те компании, которые работают на Баженовском месторождении.

Г-н Федун в беседе с корреспондентом Financial Times сообщил, что цель президента Владимира Путина относительно поддержания производства нефти в России на уровне 10 миллионов баррелей в день до 2020 года является «абсолютно реалистичной», но сделать это можно будет только в том случае, «если будут введены инновационные фискальные меры».

Эксперты давно уже ставили Россию на первое место или включали ее в число первых в списке стран, обладающих потенциалом повторения североамериканской сланцевой революции. Россия обладает огромными нетрадиционными запасами энергоносителей, хорошо развитой нефтяной промышленностью и не имеет такой сильной экологической оппозиции, как в некоторых европейских странах, где сланцевые проекты запрещены.


Аналитики из банка Bank of America Merrill Lynch полагают, что на Баженовском месторождении можно добывать 500 тысяч баррелей нефти в день - около 5% от нынешнего уровня производства в России, - и это обеспечит государству приблизительно 7 миллиардов долларов в виде ежегодных налоговых поступлений.

Большинство основных российских нефтяных компаний, таких, как крупнейший российский производитель «ЛУКОЙЛ», «Роснефть» или «Газпром нефть», имеют свои участки на Баженовском месторождении и запустили проекты, связанные с началом разработки его ресурсов.

Однако сделать это будет не так просто. Специальные установки, способные бурить горизонтальные скважины, не так доступны в Сибири, как в Соединенных Штатах. Кроме того, существует еще большая неопределенность относительно геологических условий.

«Баженовское месторождение - это кот в мешке, - подчеркивает Тейн Густафсон (Thane Gustafson), старший директор по вопросам российской и каспийской энергетики консалтинговой компании IHS CERA. - Потребуется проведение большого количества пробных работ, прежде чем будет ясен его потенциал».

Тем не менее, даже скептики согласны с тем, что запасы Баженовского месторождения могут оказаться огромными. Консалтинговая фирма по энергетическим вопросам Wood Mackenzie считает, что там содержится около 2 триллионов баррелей нефти, и это в пять раз больше, чем установленные запасы месторождения Баккен (Bakken).

Существуют также серьезные побудительные мотивы для повторения успеха Соединенных Штатов. В этой стране использование гидравлического разрыва пласта, или «фракинга», а также горизонтальное бурение позволили возобновить работу на большом количестве месторождений, считавшихся нерентабельными, и это вызвало бум в области производства нефти и природного газа, что, в свою очередь, поддерживает промышленное возрождение.

Этот бум начался со сланцевого газа, однако в последние годы он распространился на запасы «трудноизвлекаемой нефти» (tight oil) в таких местах, как сланцевое месторождение Баккен в Северной Дакоте или горные формации Игл Форд (Eagle Ford) в Южном Техасе.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

ПОДАВИТЬ ВСЁ И ВСЯ

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:21 + в цитатник
Особая буква

Сценарий деморализации и демотивации постболотной России

Суверенная Улус Джучи демократия

Суверенная Улус Джучи демократия

Роман ПОПКОВ,

обозреватель «Особой буквы»

В работе с постболотным средним классом система инстинктивно подбирает нужные нотки. Одна нотка уже нашлась: нужно доказать, что российский феодализм отвратителен, но неизбывен; Россия — страна вечного сумрака, и вы, граждане, — часть этого сумрака.

1 апреля 2013

ПОРА БРАТ...ПОРА

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:16 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)


004 (570x500, 45Kb)










Кадыров предлагает запретить зарубежные поездки чиновников

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с инициативой вести запрет на выезд за рубеж на определенный срок для государственных чиновников высокого ранга, имевших доступ к секретной информации. Об этом он заявил в своей статье, опубликованной в "Известиях". Кадыров указывает на опасность возможного выезда за рубеж бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, а также негативно оценивает зарубежные поездки и выступления Михаила Горбачева, Алексея Кудрина, Михаила Касьянова и Бориса Немцова.

"Предлагаю на суд руководства страны, депутатов Госдумы, членов СФ идею введения моратория на выезд за рубеж на определенный срок госчиновников высокого ранга, которые имели или имеют доступ к секретной информации стратегического значения", - написал Кадыров. Он подчеркнул, что речь идет не о железном занавесе между Россией и остальным миром, эта мера не затронет граждан, которые выезжают за границу на отдых, учебу или работу.

"Речь идет лишь о тех, кто выбрал жизненной миссией служение Отечеству - о государственных служащих высокого ранга", - пишет чеченский лидер. Кадыров не исключает, что его инициатива может вызвать массу вопросов, особенно у правозащитников, однако интересы государства должны стоять выше права граждан.

В качестве примера Кадыров приводит Бориса Березовского, в сейфах которого могли остаться бумаги с государственными тайнами, а также бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, который мог вывезти на "альпийский плацдарм" вместе с трудовыми сбережениями и гостайны. Почему командир атомной подводной лодки или офицер внешней разведки, спрашивает глава Чечни, могут быть ограничены в правах на выезд, а бывший чиновник, владеющий не менее секретной информацией, может спокойно покинуть страну.

Недовольство Кадырова вызвали также публичные выступления ряда бывших чиновников за границей. По его мнению, они наносят государству вред. "Я просто убежден, что интересы национальной безопасности России диктуют насущную необходимость ограничения подобных "гастролей" экс-руководителей столь высокого ранга. Если не запрета вообще", - делает вывод глава Чечни.

Кадыров напомнил, что президент Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о запрете отдельным категориям должностных лиц иметь вклады в иностранных банках. По мнению Кадырова, это решение правильное и справедливое, своевременное и прагматичное, особенно с учетом уроков кипрского кризиса.

12 марта депутаты Госдумы от "Единой России" предложили внести в регламент нижней палаты поправки, запрещающие думцам выезжать во время региональных недель за границу без разрешения спикера. "Если в рамках регламента внести такие изменения не получится, мы будем писать на эту тему законопроект", - заявил один из авторов инициативы единороса Михаил Старшинов.

Введением ограничений на зарубежные визиты единоросы рассчитывают предотвратить случаи, подобные поездке эсера Дмитрия Гудкова в США. В начале марта во время региональной и комитетской недель депутат побывал в Вашингтоне, где выступил в Сенате с критикой российских коррупционеров. Кроме того, эсер вел в США переговоры о совместной работе по выявлению незадекларированной недвижимости российских чиновников и депутатов, а также посещал семьи, где живут усыновленные дети из России.
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

С НАЧАЛО УБИЛИ....ТЕПЕРЬ ВОТ СУДЯТ.....

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:10 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Абсурд в клетку
Полный текст

БЕДААААААААААА......

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:37 + в цитатник

11020_515525778499782_151564111_n (558x466, 27Kb)
Рубрики:  Есть мнение

ЗАТХЛАЯ ПОЛИЦЕЙСКАЯ ВЛАСТЬ ЗАГУБИЛА ЭКОНОМИКУ РОССИИ...

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 02:29 + в цитатник

31 марта 2013 года 11:42
Ушли в минус

В первом квартале экономика России покатилась вниз
Текст целиком >>>

ПУТИН КАК ПОСТИЖЕНИЕ

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 01:37 + в цитатник
1364545828 (450x284, 23Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)












ДМИТРИЙ ОРЕШКИН


Who is Mr. Putin, ясно пока еще не всем. Но со временем число понимающих увеличивается. Поначалу незаметно; затем в какой-то момент лавина вдруг отрывается — и понеслось.
«Норд-Ост»
В моем частном случае Постижение постучалось в дверь во время «Норд-Оста», в октябре 2002 г. История с НТВ до того воспринималась как бизнес-скандал: с одной стороны Гусинский с «Мостом», с другой Кох с Газпромом. Оба хороши. Во время гибели «Курска» мозг тоже еще не желал видеть очевидное: ну, мало ли... Президент ведет себя странно — с кем не бывает. Дело военное, деталей мы не знаем; может, так надо…
Но с «Норд-Остом» уже не прошло. Надо признать, не потому что сам догадался, а потому что поговорил с умным человеком. Друг А., еще до Путина работавший в Администрации президента и вплотную наблюдавший кремлевские игры, поразил простым, как правда, сценарием. Это было 25 октября 2002 г.
— Ты видишь, что террористы тянут время?
— Вижу. Этого им подай, потом другого. Переговорщики понарошку. Не понимаю, зачем. Время против них.
— А затем, что 28 числа в Дании начинается Всемирный Конгресс чеченского народа.
— Ну и что?
— Конгресс не сможет обойти тему захвата, верно? Скорее всего, он его политкорректно осудит. И тут же от имени всех благонамеренных чеченцев Земли выступит гарантом жизни и безопасности заложников.
— И что дальше?
— А дальше все. Кремль в вилке. Отказаться — значит показать, что заложники для него ноль. Согласиться — значит уступить контроль над процессом. Гуманистов из Конгресса поддержит вся Европа. Они быстренько создают международную команду и приступают к переговорам о статусе независимой Ичкерии. Путин уже не демиург, а лишь одна из договаривающихся сторон. По большому счету, дело сделано.
— Пожалуй, разумно.
— Да. Поэтому, боюсь, до начала Конгресса будет штурм. Не сегодня-завтра. Уступить контроль Путин не может. Иначе все его чеченские подвиги насмарку. На такое его команда согласиться не может, потому что не может согласиться никогда. Такая их судьба. И заложников, значит, тоже.
Как в воду глядел. Штурм состоялся ночью 26 октября. 130 человек погибли от безвредного газа. То есть, пардон, от стресса. Спецслужбы то ли слишком спешили, то ли боялись утечки, но предупредить врачей про антидот или хотя бы про кислород не удосужились. Всех террористов расстреляли в бессознательном виде. Мы уже никогда не узнаем, почему те не взорвали зал (никакой газ не действует мгновенно); кто и почему их прошляпил (или прикрыл), когда они проникали в Москву и готовились к захвату. Видно, и впрямь наша судьба быть разменной картой в разборках крутых пацанов.
Но ведь Черномырдин в Буденновске действовал иначе. И у него тоже была своя логика: гэбисты Басаева сначала вырастили (для войны с Грузией), а потом упустили (случайно?) из-под колпака; вот пусть сами с ним и разбираются. Завтра или послезавтра. А сегодня дело премьера — не играть желваками по телевизору, а вызволять граждан, попавших в беду из-за безответственности государства. Если завтра, послезавтра или через полгода рыцари щита и меча разобраться с Басаевым не смогут — гнать их в шею за профнепригодность…
Короче, в октябре 2002 г. в моем Постижении В.В.Путина обозначился перелом. Оказывается, возможны две логики, а не одна, как до того казалось. По первой: спецслужбы существуют для того, чтобы обеспечивать покой и безопасность граждан. Ибо те являются налогоплательщиками, избирателями и вообще источником власти — если верить Конституции. По второй: спецслужбы, напротив, в первую очередь заняты охраной власти. Или, применительно к случаю В.В. Путина — себя, любимых. Если ради этой высокой цели им приходится пожертвовать сотней-другой обывателей — ну, что ж тут поделаешь. Судьба их, стало быть, такая. А нечего по театрам шастать! Сидели бы дома, смотрели патриотичный телевизор — были бы живы.
Может, с «Норд-Остом» было простое совпадение, и А. случайно угадал? Может. Но мы же не об объективном историческом процессе, а о субъективном опыте восприятия. Субъективный опыт с третьей попытки показал, что если у данной группы товарищей на одной чаше весов «контроль», а на другой, допустим, 130 живых душ, то для них это не вопрос вообще. Иначе они хотя бы об антидоте позаботились.
Они позаботились о другом. И очень конкретно: а) об усилении контроля над СМИ — начался второй круг истребления НТВ; б) об изъятии из памяти населения свидетельств своей некомпетентности — гастрольную версию мюзикла «Норд-Ост» негласно запретили, чтобы не бередить раны; в) о переносе фокуса общественного внимания с неприятного вопроса об ответственности власти и спецслужб на вопрос о внешних и внутренних врагах, которым народ (именно народ, а не генералы, которых он содержит на свои налоги) должен дать отпор. Любой ценой! Ибо таков уж его, народа, национальный код. То есть судьба.
Тут неясно вот что: судьба народа сама по себе так устроена испокон века или ее специально УСТРАИВАЮТ некие добрые люди с учетом своих корпоративных интересов? Вероятно, и то, и другое. С одной стороны, неустанное компостирование общественных мозгов патриотами с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками. Судя по суете вокруг ТВ, их внутренняя логика исходит из того, что судьба лохов (т.е. нас с вами) формируется исключительно сверху. У кого шарманка, у того и код. С другой стороны, снизу идет накопление личного эмпирического опыта, противостоящего казенной пропаганде. Благодаря интернету личный опыт становится общественным. Что было полностью исключено в СССР. Там каждый мыкался со своими открытиями в одиночку. И обычно исчезал с лица земли раньше, чем успевал поделиться с народом своими мучительными прозрениями.
Теперь не так. И это главная новость.
Обмен личным опытом приводит к парадоксальным явлениям. Примерно та же группа граждан, которая десять лет назад, кичась приверженностью к патриотической логике №2, орала: «Хрен вам, а не свободная Ичкерия! Мы за ценой не постоим!», сегодня решительно требует изгнать чеченцев с глаз долой: «Понаехали тут. Хватит кормить Кавказ!» Логического противоречия они не ощущают. Но раздражение налицо.
Общественное мнение даже в путинском секторе глубоко беременно когнитивным диссонансом. Мается от интоксикаций, но из последних сил верит, что все, быть может, еще рассосется. В такой причудливой форме у них протекает процесс Постижения.
Беслан
Когда, в очередной раз объехав на кривой козе товарищей с холодной головой и горячим сердцем, басаевские головорезы захватили школу в Беслане, посредником для вызволения детей попыталась выступить Анна Политковская. Ее аккуратно вывели из строя чашечкой чая в самолете. Это у них отработано лучше, чем защита граждан: традиция. После «Норд-Оста» такой ход уже не казался удивительным. «Контроль» - дело святое. А дети в школе — ну, тут уж как получится.
Позже по просьбе президента С.Осетии А.Дзасохова к переговорам подключился Аслан Масхадов, у которого с Басаевым были свои счеты. Этот с ГБ чаи гонять не станет и о безопасности позаботится. Тут и без советов мудрого А. было ясно, что коллективный Путин постарается ликвидировать проблему (пусть вместе со школьниками) прежде, чем появится реальный переговорщик. Вопрос лишь в том, как ликвидация будет представлена широкой общественности.
Представили как следствие спонтанного взрыва. Не бог весть какой креатив, но сработало. Сограждане, в самых разнообразных своих проявлениях, от высокомудрой комиссии Торшина (за исключением Ю.Савельева) до большинства СМИ, в основном, проглотили: «Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад». Оно и понятно. Не проглотить — значит признать, что до того тебя разводили, как лоха на мякине. А ты, дурак, верил. Это больно и обидно. Комфортней остаться на привычной тропе: «Врешь, клеветник! Я не лох! Я умный и дальновидный! Поэтому я и дальше буду верить в подъем с колен. Зажмурив, если потребуется, глаза и заткнув уши. Ибо если не Путин, то… то… то все вообще зря и какой же я тогда капитан-исправник?! Или, допустим, начальник цеха на Уралвагонзаводе…»
Экзистенциальная катастрофа, прости Господи. За статус капитана-исправника человеческое Эго бьется, как за личный Сталинград. Тем более дело нехитрое: достаточно не видеть, не слышать, не помнить. Да и власть в этой борьбе с очевидностью всегда от души поможет и подбодрит.
Думаете, легко обывателю Северной Кореи признать, что всю-то свою разнесчастную жизнь он прожил в голоде и страхе не ради высоких идеалов уникальной цивилизации Чучхе и светлого будущего, а чтобы внучок солнцеликого Ким Ир Сена наел себе ряху не хуже, чем у депутата Исаева? Нелегко. Вот он, бедняга, и не признаёт. Наоборот, сцепив зубы, пытается приспособиться, прикрыть себя и детей, выбиться из рядовых в капитан-исправники, заслужить дополнительные талоны на питание и большой значок с Ким Ир Сеном вместо маленького. Сделаться самым круглым и самым твердым шаром на бильярдом столе, где вожди играются в победу. Осуждать такого человека даже как-то нечестно: разве он виноват, что мама с папой его родили севернее 38-й параллели? Ему недосуг впустую рассуждать, правильно или неправильно обустроен лагерь, ставший ему Родиной: надо выживать. Тем более некому даже шепнуть на ухо бессмертное: «Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина этакая?»
Так уж устроен его национальный код. Странно лишь, что к югу от пресловутой параллели национальный код корейского народа устроен как-то совершенно по-другому.
Так или иначе, после Беслана в России число не верящих исчислялось уже миллионами. К тому же незадолго до того случился разгром ЮКОСа и возврат общенародной собственности трудящимся (в лице г-на Сечина) через рюмочную «Лондон». Но все равно до критической массы Постижения было еще далеко. Улита едет – нескоро будет.
При штурме школы за сохранение «контроля» пришлось отдать 330 жизней. В основном детских. И еще то ли 700, то ли 800 раненых. Точной цифры нам не сообщили. А мы, что характерно, не слишком настаивали. Кстати, помнит ли кто-нибудь, что следствие, открытое Генпрокуратурой по случаю Беслана, до сих пор как бы и не завершено? Или завершено — вы не помните? Доклад Торшина был. А вердикт прокуратуры и суда? Кажется, кто-то брал под личный контроль… Или не брал? Проехали, забыто. Подумаешь, полторы сотни школьников. Это ж не умученный от жирных пиндосов малыш Максим Кузьмин, неотмщенная слеза которого жжет беспокойные комсомольские сердца посредством телевизора.
И опять — может же такое быть, что комиссия Торшина сказала правду и запланированного штурма не было? Может. У нас в стране все может быть, даже правда из уст парламентской комиссии. Только, пожалуйста, не в моем субъективном случае. Извините, опыт поднакопился.
Возьмем федеральные выборы. Тот же вопрос, но в профиль, с бородой и в толстых профессорских очках. На одной чаше «контроль», на другой уважение к избирателям, к собственным законам и российской государственности. Не говоря про личную честь и достоинство. Благодаря комиссии М.Салье ни для кого не секрет, что капитан-исправник Чуров воспитан той же конторой, что дала Родине подполковника Путина. Такие люди бывшими не бывают. Другой вопрос, желаем ли мы это знать или еще не готовы.
Грубая электоральная эмпирика подтверждает: «контроль» опять важнее. Наплевать, откуда взялись итоговые цифры. Главное, взялись. Администрация поставила пацанам задачу, пацаны ее выполнили. Как выполнили — их проблема. Но система-то в целом функционирует! А че еще вам надо, хомяки вы болотные?! В нашей зоне такие вот порядки и понятия. Хотите выжить — приспосабливайтесь.
Ну да. Если только в двух терактах за «контроль» отдали без малого 500 живых душ, то мертвых-то приписать тем более не жалко. Хоть миллион, хоть два. Ну, и параллельно кому надо пасть заткнуть, протоколы поменять, процентов 15 накинуть… Выборы для них такая же спецоперация, что Беслан или «Норд-Ост». Разница в масштабе и сроках. Ну, и без стрельбы. Пока. А так все то же самое: комиссии завербовать; противника подавить, ключевые фигуры изолировать; провести кампанию дезинформации; предусмотреть пути выдвижения диверсионных групп с липовыми бюллетенями и их эвакуацию; реализовать операцию прикрытия…
В исполнительном восторге им не хочется задуматься: а противник-то кто? Неужели избиратель? Ах, причем вообще избиратель, волеизъявление и прочая ерунда, когда на кону «контроль». Может, кто-то всерьез верит, что в Чечне действительно 99.8% голосовали в едином порыве? «Контроль» есть, волеизъявления нет. Ну, и порядок. Многим нравится.
Две логики. Или выборы есть экзамен, который люди из власти раз в четыре года (лучше, конечно, раз в шесть, чтоб лишний раз не вставать) более-менее честно сдают перед народом. И уходят, если народ экзамена не принял. Или выборы есть периодическая проверка системы «контроля» над населением. Лучше бы ее не было (лишняя морока), но коль в уставе записано…
У кого-то остались сомнения, какой из логик придерживается руководство? Остались, и у довольно многих. Одни еще не поднялись до Постижения. Другие давно Постигли (благо, не бином Ньютона), но принципиально считают правильной именно вторую логику. Потому что она открывает им, в общем-то серым, путь к вертикальным благам. Им нравится быть твердыми и круглыми. Они лелеют надежду когда-нибудь дорасти до статуса биллиардных киев — и вволю погонять бывших собратьев по зеленому полю. Заблуждаются, конечно. Человеку свойственно заблуждаться.
В целом режим Путина-Чурова-Бастрыкина все еще адекватен чаяниям примерно 40% граждан, что немало. Но специфика момента заключается в том, что процесс выворачивается из-под «контроля». Раньше или позже это должно было случиться. Лично мне казалось, что раньше: ну, сколько можно, в глаза же бьет!! На самом деле позже: то, что кому-то, умному и воспитанному в более политизированной среде, было ясно с детства, до меня, грешного, начало доходить лишь в 2002 году. У многих открылись глаза еще позже. Например, 4 декабря 2011 года. Затем еще. Благодаря публикациям про собственность в Майами. Про ворованные диссертации. Про бутылку из-под шампанского. Про Кипр. Да мало ли? А еще впереди выборы московского мэра (не отменят ли их, пользуясь новым законом?), давно предсказанная экономическая стагнация, куча иных поводов.
«Вы любите ль контроль»? — спросили раз ханжу…
Постижение приоритетности «контроля» дается нелегко потому, что нормальному человеку такой приоритет кажется диким, извращенным и, следовательно, невозможным. Хотя почему бы? Кажется, ежу понятно, что колхозы уступают в производительности фермерам, а плановое хозяйство — рынку. Зато оба социалистических феномена несравненно удобнее с точки зрения администрирования. Черт с ней, с эффективностью — «контроль» важнее. Путинская система ценностей корнями оттуда. Поэтому когда нам говорят что-то очевидное, типа «Свобода лучше, чем несвобода», оснований верить у нас не больше, чем в былые времена. Тогда говорили: «Все для блага человека, все во имя человека». На самом деле «контроль» (для них) лучше свободы и несвободы вместе взятых; все делалось и делается для блага «контроля» и во имя «контроля».
А зачем? В советскую эпоху было довольно понятно: для изъятия из страны ресурсов и их траты на военную экспансию (у них это называлось борьбой за дело социализма). То есть «контроль» ради усиления и расширения «контроля». Идея отчетливо параноидальная, но понятная и бескорыстная. То есть в восприятии наиболее простодушных сограждан — благородная. Подконтрольные СМИ им звонко пели про грядущее счастье, ради которого сегодня придется немножко поголодать, немножко поумирать и поубивать…
Победы коммунизма в мировом масштабе как-то не состоялось. Но с «контролем» не расставаться же? Поэтому он в ударном порядке переориентировался с задач экспансии (построения светлого будущего во всем мире) на задачи самоизоляции (построения социализма в одной отдельно взятой стране). Ныне это называется идеей Чучхе. Дабы защитить наш уникальный национальный код, а вместе с ним и наши уникальные ресурсы от жадных и липких рук из-за границы. Хотя, строго говоря, именно за границу вожди ресурсы и гнали — только не в свободном порядке, а через посредство контролирующей вертикали. На содержание которой приходится тратить все больше и больше отчислений от торговли ресурсами… В былые времена советская вертикаль тратила ресурсную ренту в основном на самообслуживание и утоление своих параноидальных страхов перед внешним миром. Что общественному мнению, изувеченному войной, опять же казались мудрым. Ныне относительная доля военных расходов снизилась, что позволило повысить относительную долю расходов на содержание вертикальной бюрократии. Ну не лохам же отдавать?!
Отсюда реальный смысл «контроля» в его современном практическом проявлении все очевиднее приобретает оттенок заурядной шкурности. Это естественно и неизбежно. Сталин, как эксклюзивный частный собственник одной шестой части суши, мог себе позволить ходить в простых сапогах — чем до сих пор вызывает умиление у трудящихся. Что тут скажешь? У богатых свои причуды, можно и в сапогах походить. Особенно, если у тебя единственного в мире есть персональное метро от ближней дачи до рабочего места в Кремле. Кататься на нем в подчеркнуто скромных сапогах и простом рабочем френче, чтобы никогда не забывать, кем ты был и кем стал — кайф-то какой, Господи!
Куда там Абрамовичу с его яхтой. Разница в том, что в условиях информационной прозрачности про яхту знают все, а про личное метро в СССР не знал практически никто. Да и сейчас отчаянно не хотят верить.
Короче, в прежние времена «контроль» использовался больше для ублажения демонов властолюбия, а во времена нынешние — уже демонов корыстолюбия. Хотя, по большому счету, не велика разница: и то, и другое тешит человеческое тщеславие и позволяет помыкать людьми. Просто немного разными способами. Понятное дело, в обоих случаях «контроль» преподносит себя народонаселению как эксклюзивный источник всех и всяческих благ и изо всех сил пытается задержать процесс Постижения своей реальной сущности. Все во имя человека, труда! Особенно это верно применительно к фальсификации выборов: не для себя же они стараются?! Исключительно для нас, убогих.
Советский человек обязан был верить, что благодаря чуткому партийному руководству производительность социалистического труда выше, чем капиталистического; что плановое хозяйство эффективней рыночного; что коммунизм есть светлое будущее человечества, а колхоз воплощение лучших надежд тружеников села; что рабочие и крестьяне в СССР живут лучше эксплуатируемых братьев по классу на Западе… Иными словами, от советского человека требовалось быть клиническим идиотом. Лохом. И он соглашался, порой даже с радостью. А куда денешься? Многие радуются до сих пор; хотят ходить на демонстрации с воздушными шариками. Однако в принципе желание быть идиотом чуждо человеческой природе. Поэтому советская система была обречена. Обречена — ровно по этой же причине — и система Путина. Беда лишь в том, что Постижение требует времени. И осуществляется асинхронно в разных регионах и социальных группах нашей необъятной Родины. Из-за чего многие, кто в силу лучшей информированности или большей сообразительности этот путь уже прошел, впадают в грех отчаяния, нарочитого нигилизма или истерики. Что, в конечном счете, тоже на руку «контролю».
Еще хуже, когда такое случается в региональном разрезе. Москве уже почти все ясно, ее от Путина тошнит, а кадыровская Чечня, благодаря правильно поставленному «контролю», прямо-таки брызжет электоральным патриотизмом и социальным оптимизмом. Почти как КНДР.
Это проблема. Страна огромная, потому медленная. С отягощенной наследственностью, подслеповатая, со слабой памятью. Следует понимать и принимать ее инерцию. Тем более тем, кто более-менее знаком с историей болезни. И, в частности, сознавать, что процесс Постижения неизбежно увеличивает риски территориального распада. Заранее продумывать варианты решений. Все равно раньше или позже к этому придем.
Необратимость заложена, с одной стороны, факторами новой информационной прозрачности, а с другой — факторами внутренней деградации власти. Приоритет «контроля» подразумевает стагнацию и ухудшение кадрового состава элит: слишком умные и грамотные опасны, конкуренция вредна, обмен информацией губителен. То, что высших слоях с каждым годом все больше кувшинных рыл — не феномен восприятия, а феномен объективного хода путинской негативной селекции. Посмотрите хотя бы на академика Кадырова. Новость лишь в том, что рыла властных персонажей становится труднее прикрывать флером приличий: флер все тоньше, рыла все обширней, требования приличий все ближе к международным стандартам. Кувшинность прет из всех щелей. Даже, вопреки сценарию, из целиком подконтрольного телевизора.
Из этого эмпирического факта вытекает частное следствие: грубо обманываются интеллектуалы, рассчитывающие на исправление «контроля» с помощью личного в нем участия. У них гораздо больше шансов вылететь из системы при ее очередном шаге вниз (привлечении новой волны исполнителей из тех, что попроще), чем всерьез повлиять на политику. Многоумные В.Сурков с А.Чеснаковым и Г.Павловским в ходе естественной деградации были замещены В. Володиным, А. Исаевым и С.Кургиняном. Разве тенденция не очевидна? Вот уже и на совсем-совсем лояльный «МК» наехали. Даже он для утопающей в сале власти стал опасно вольнолюбивым. Вот уже и отдельные сотрудники ФСБ — надежда и опора! — демонстрируют обиду, когда их грубо «опускают» из высокого терема, требуя выпустить на волю арестованных чеченских беспредельщиков. Оказывается, кавказские пацаны для вертикали ближе и важнее, чем пацаны из московской конторы. Какое неприятное открытие для московских! Они-то думали, что представляют класс «неодворян», а ими так откровенно подтерлись. Извините, но только так, чисто конкретно, и осуществляется процесс Постижения. Те, кто способен осуществить его с меньшими потерями, на основе теоретического анализа, в КГБ работать не идут. Так что выбирайте: или вами и дальше будут подтираться, или надо бежать, пока не поздно.
В общем — вниз по лестнице, ведущей вниз. Самодовлеющий «контроль» — это изобретение не для людей, а для человекообразных. Не зря у его истоков стоит покрытый шерстью персонаж с допотопным именем Иосиф. Как бы то ни было, у все большего числа прямоходящих сограждан — в том числе элитных — торжествующая путинская гопота вызывает омерзение. Это тоже форма Постижения — уже не в индивидуальном, а в социальном смысле.
Десять лет новой рыночной экономики, ввиду ее более высокой, по сравнению с советской, эффективности, хватало на прокорм и номенклатуре, и населению. Сегодня эта модель приближается к пределу возможностей. О чем многократно предупреждали. Надо или стимулировать рыночные механизмы (= ослаблять «контроль»), или завинчивать гайки в надежде, что барабанная дробь пропаганды заглушит ощущение тупика.
Многократно продемонстрированные на практике приоритеты не оставляют сомнений, что будет избран второй вариант. Отсюда столь же предсказуемый возврат к совковым прелестям: чисткам, расправам, внешним и внутренним врагам и пр. Ну что вам, уважаемые лохи, стоит еще лет 5-10 побыть идиотами? У вас так хорошо получается! А нам как раз хватит еще на пару домиков в Майами… Вот бы еще ваш поганый интернет заткнуть!
Коллективный Путин уже 14 лет борется за «контроль». Вероятно, он и сам верит, что делает это ради страны и народа. Как минимум изо всех сил себя в этом убеждает. Но помимо возвышенной веры есть и приземленная жизненная практика. Пацанам (в том числе из Чечни) надо откатить за беззаветный труд по укреплению «контроля»? Надо. Не вопрос. Понимаем и принимаем. Отсюда арабские скакуны, американская недвижимость, дачи в Краснодарском крае, сенаторы с двойным гражданством и зарубежными состояниями. Отсюда православный отельчик в Германии у несгибаемого борца за интересы трудящихся, профсоюзного босса Исаева. Чешская квартирка и бизнес защитника права и закона г-на Бастрыкина. Ну и т.п. Как без этого?
Оно вроде бы проходит без следа. Как с «Курском», с взрывами на Каширке, с Бесланом. Отсюда у них ложное ощущение, что можно все. Но на самом деле осадок остается. Преобразуется в накипь. Те, кого электоральная администрация нагло кинула на выборах 2011-12 гг., уже не удивляются наглому вранью депутатов про собственность. Когорта-то одна и та же! И наоборот — кого зацепили сюжеты с фальсифицированными декларациями, те вряд ли будут готовы с прежней силой верить в электоральные чудеса ясноокого В.Е.Чурова. Чье-то доверие сломалось на запрете дать сиротам новую семью — дабы отомстить Америке за выведение на чистую воду налоговых воров из путинской конторы. Кого-то достали гонки по встречке с мигалками и убийствами пешеходов — в интересах народа, опять же. Кого-то тянет блевать от ТВ, кого-то от портяночных лесенок в форумах. На вкус и на цвет товарища нет, но интегральный результат один и тот же.
Скоропостижная интеллигенция
Материал копится, Постижение ускоряется. Сказка про вертикаль как основу народного счастья замещается практическим выводом о ней как об основе счастья номенклатурного. По мере обретения конкретного жизненного опыта и сравнения с другими вариантами организации жизни презрение к путинской власти созревает. Как бы уж и не слишком быстрыми для России темпами! У нас ведь как принято: сначала слишком долго терпим, потом слишком жестоко расплачиваемся. Поспокойнее бы, господа. Что нужно Лондону, то рано для Москвы. А для Хасавюрта оно еще и в проекте не стояло.
Ничего обидного или ненормального в этом нет. Так устроен мир. Речь о другом: кому больше дано, с того больше и спросится. В том числе и в смысле человечности. Презрение тоже надо уметь держать в руках и сопровождать пониманием. А то Москва, умная такая, раздраженно дрыгает задней ногой и обзывает прочих, менее информированных и продвинутых, быдлом, анчуосами или, допустим, холопами. Чем, конечно, сильно способствует проникновению молекул разумного, доброго, вечного в венозные массы. Любой учитель вам подтвердит, что если ученика почаще обзывать кретином, анчоусом, быдлом и т.п., процесс обучения пойдет бодрей. Еще, говорят, полезно бить линейкой по рукам, розгой по заднице или колом по голове — для ускорения мыслительной деятельности и налаживания коммуникации продвинутых интеллектуалов с широкими народными массами.
Вообще-то это скорее стилистика пацанов из «контроля», не так ли?
Те же два подхода. Один, передовой, устремленный в будущее, заключается в том, чтобы почаще напоминать окружающим, что ты самый умный, самый продвинутый и потому всем прочим козлам надлежит тебя слушаться. И тогда непременно наступит щастье. И правда: если бы все в России были такими умными, честными и бескомпромиссными либералами, как А.Н.Илларионов, Ю.Л. Латынина или А. А. Пионтковский, Лондон давно был бы заткнут за пояс. Но это невозможно, увы! Они же уникальны. Ум, честь и совесть нашей эпохи. А все остальные — такие, например, как Л.М.Алексеева из МХГ, Н.Ю.Белых из Вятки, А.А.Венедиктов из «Эха», Е.Т.Гайдар с того света, П.Н.Гусев (слава богу, с этого, из «МК»), Б.Е.Немцов, С.Б.Пархоменко, и многие, многие другие — позорные соглашатели и прислужники режима. Им бы (для их же блага) следовало держаться в кильватере у истинно великих людей, но ведь тупы, косны, жадны. К тому же заражены вирусом холопства.
Не говоря уж про народные массы. Нет, чтобы им, массам, родиться сразу с полным курсом Постижения в голове, в очках и с портфелем, как это случилось с их лучшими представителями. Черта с два, однако! Вместо этого массам более лучше нравится футбол с пивом, дать кому-нибудь по морде, поставить на место пиндосов… Или, на худой конец, хотя бы болотных грызунов. Им бы что-нибудь конкретное. Как Вован, например. Вряд ли кто будет спорить, что он вполне конкретный пацан.
То есть в корне неправильное народонаселение. Более, того, отчасти даже преступное. Чего стоит одно лишь гнусное нежелание этого мелкобуржуазного быдла выйти 31 числа на Триумфальную площадь и, вслед за другим светочем мысли, свергнуть прогнившую путинскую вертикаль к чертовой матери! И на ее месте воздвигнуть новую, хрустально прозрачную, благоухающую лимонами. Чтобы с самой ее вершины крикнуть восхищенному человечеству:
— Э!! Это я, Эдичка!
И долго, долго слушать дробящееся между испуганными звездами эхо.
Отнюдь не схоластический вопрос — сколько харизматических лидеров может уместиться на острие иглы (в смысле вертикали)? И сколько в России буревестников, которых она, дурища такая огромная, вместо того чтобы слушать, открыв рот, даже не особенно замечает?! Не читает их язвительных текстов, не ходит на их кипящие утонченным ядом сайты… А вместо этого пожирает и переваривает грубую желтую конкретику от Навального, от жалких соглашателей Венедиктова, Гусева, Муратова — дай бог им здоровья.
Право, мой скудный разум не в силах дать хотя бы приблизительный количественный ответ. В рамках скромного личного опыта приходилось сталкиваться с десятками незаурядных личностей, твердо знающих, как быть России. Что делать и кто виноват. Начиная с покойного Б.А.Березовского и кончая ныне здравствующим Г.К.Каспаровым. Ведь правда — исключительно одаренные люди! Все они точно знают, где и когда Россия совершила роковую ошибку. Все очень просто: роковая ошибка всегда случалась тогда, когда страна по причине жадности, тупости или неискоренимого своего рабства отворачивалась от их единственно правильных указаний. Надо ли говорить, что указания ортогонально, диаметрально или любыми иными замысловатыми образами противоречили друг другу.
Поэтому наряду с передовыми, направленными в будущее, единственно верными решениями (в количестве нескольких десятков), непременно должен существовать какой-то совершенно другой подход. Весь из себя сомнительный, соглашательский, глубоко несовершенный и где-то даже порочный. О котором поет выпавший из гнезда кукушки и оттого припадающий на оба крыла буревестник анти-революции Веничка Ерофеев. (Должен признаться, что в ограниченных рамках моего личного вкуса «Веничка» почему-то звучит лучше, чем «Эдичка».) Вот как примерно звучит Веничкина бесхитростная песнь: «Идите вы нах со своей бурей! Мы с глупым пингвином робко прячем пиво свежее на кухне. К тому же к нам обещали зайти две замечательные гагары…»
Это он, Веничка, сказал, что все в России должно делаться медленно и неправильно. Вдумайтесь: не только медленно, но и не туда. Только в этом случае — быть может! — кривая нас все-таки выведет к Курскому вокзалу. Если же идти единственно правильным курсом, не виляя и не сворачивая, то обязательно придешь к Кремлю. С той стороны или с этой — неважно.
Во-первых, об этом вопиет весь практический опыт России за последние сто, если не семьсот лет. Во-вторых, именно так (кроме шуток), радиально-концентрически, организована пространственная структура Москвы, России и всего нашего ментального пространства. Лес, в лесу дупло, в дупле селезень, в селезне яйцо, в яйце игла, а у нее на острие то, что вам надо.
Хотя, казалось бы, какое, к черту, яйцо в селезне? У него что, проблемы с сексуальной ориентацией? Опять все неправильно.
Окошко Вождя, горящее в ночи; вокруг Кремль; по периметру красная кирпичная стена с часовыми; вокруг стены Бульварное, Садовое кольца, МКАД, первая и вторая бетонка, несколько колец противовоздушной обороны... Вокруг еще нанизана на кремлевский шпиль вся Россия, а за ней пояс безопасности из социалистических стран. Идеал параноика, одержимого манией преследования. Вместе с манией величия. Или, что то же самое, полная и окончательная победа социализма. Хрен вы меня, великого Вождя, достанете!!
Переделать систему, уничтожив одного «неправильного» Кощея и посадив на иглу другого, «правильного», пусть даже умного и кристально чистого — невозможно. Система быстро превратит его в паука, командующего радиально-концентрической сетью (если угодно — «вертикалью»; просто иная пространственная проекция) и этой же сетью питаемого. Без нее он голый король, помноженный на ноль. С ней он — Кий, царствующий над миллионами биллиардных шаров на бескрайнем зеленом сукне.
Что-то надо менять в самой биллиардной. В ее радиально-концентрической пространственной организации. То есть не в Путине даже дело. Сегодня есть Путин, завтра его нет — какая разница. Не он же повел аналогичным путем две другие отвалившиеся от СССР славянские республики, поразительным образом (на основе сравнительно честных выборов — по крайней мере, сначала!) откатившиеся назад в лоно центростремительной модели после приступа демократии. Помимо Путина и до Путина.
Быстро процессы столь масштабной реконфигурации идти не могут. Всего-то одно поколение — а нас уже успело мотнуть и туда, и обратно, а вот опять понемногу тянет туда…
Понятно, что обильно сбрызнутая кровью и мертвой водой сталинская империя была не жилец. Понятно, что после ее распада не могли не появиться (в виде реакции на социокультурный стресс и на появление нового, более эффективного хозяйственного механизма, обеспечивающего материальную базу) реставрационно-реваншистские проекты. И они появились — в России под именем Путина, в Белоруссии Лукашенко, на Украине Януковича. Понятно, что все они кончатся тупиком и, вполне возможно, очередным циклом территориального коллапса.
Непонятно другое: что мы могли и можем сделать для смягчения последствий ожидаемого провала путинской политики и минимизации человеческих потерь при выходе из-под развалин очередной потемкинской деревни.
А сам Путин? Да что Путин. Тут и Постигать особенно нечего. Не мог не появиться. Не может не исчезнуть. Раньше или позже, так или иначе. Лишь бы не по югославскому варианту — чтобы кровищи поменьше. С другой стороны, по-хорошему уступить «контроль» они технически не способны. Это ж не поганые либералы, которые проиграли выборы и честно ушли. Не для того Путин ставил Чурова, а Лукашенко Ермошину, чтобы честно проигрывать выборы.
Процесс предстоит долгий и осуществляться будет благодаря постепенному уходу людей нового поколения от социокультурных шаблонов совка. При нарастающем, но бесплодном стремлении режима везде, где возможно, эти шаблоны возродить. Еще лет несколько они будут бодро писать против ветра, а когда окончательно промокнут — вот тут-то и грянет беда.
Как бы нам поаккуратней подготовить тормоза к этому демократическому счастью.
Рубрики:  Есть мнение

Сто дней заточения

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 00:55 + в цитатник
96859244_getImage (547x480, 66Kb)
top_twitter (41x41, 3Kb)







Автор: Каин Стюарт
Поволжский немец, высшее агротехническое образование, холост. Хобби – индустриальная фотография. Любимое блюдо - боржч с баклажанами.


Ник: Kain Stuart

Имя: Каин Стюарт

Сайт автора: http://fognews.ru/

Издательство «Либерти-Пресс» (Франкфурт-на-Майне) в последние дни марта выпустило в продажу книгу Евгении Васильевой «Сто дней заточения».

Сто дней заточенияЖанр произведения определен автором, как «эпистолярная антиутопия». Уже по названию думающий читатель сможет почувствовать тонкую иронию Васильевой, смешавшей в одно целое томительность «ста дней до приказа» Министерства обороны и красочность «Ста лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса.

Получившееся у молодой писательницы блюдо можно смело рекомендовать к любому столу. Оно не испортит интеллектуальную трапезу тургеневской барышне, ни суровому цинику, ни оппозиционеру, ни серому обывателю. Интересное для себя в тонкой повести найдет каждый, кто прикоснется к шедевру, написанному умной женщиной.

В обращении к читателю Евгения Васильева говорит о том, что не преследовала цель заработать деньги, предавая огласке жареные факты и пикантные подробности из своей жизни. Гораздо больше ее привлекала возможность исследовать того, кто находится в заключении и подвергается нарочитым репрессиям. Вниманием к душе узника пронизана каждая строка «Ста дней заточения».

Героиня повести, молодая хрупкая женщина, в результате игр сильных мира сего оказывается заперта в огромной квартире, которая пугает своей пустотой и безбрежностью. Отрезанная дверью от остального мира, Женя, так зовут героиню, может смотреть сквозь окна, как мимо проходят одинаковые дни.

В повести нет ни слова о суде, ведь нельзя же так назвать действо, где героиня исполняет роль безмолвного статиста, назначенного в жертву при любом исходе. Васильева не говорит прямо, что ждет узницу в конце, после того, как будет перевернута последняя страница книги, но читатель и без этого понимает: тонкие и чувствующие натуры в этом жестоком месте обречены. Им остается только угасать, пока судебная машина пьет из них соки, отбирая право надеяться на благоприятный исход.

Васильева говорит, что между ней и Женей не следует проводить параллели, влияние обстоятельств ощущается в образном и минималистском языке писательницы. В одной из глав Евгения Васильева описывает допрос у следователя и некоторыми деталями выдает наличие опыта пребывания в подобной ситуации.

«Ранним утром, в 10:00, в непрогретом салоне мерседеса водитель в шапке-ушанке и меховых варежках отвез Женю на допрос. Ёжась от холода и дуя на кончики костяшек пальцев, она незаметно оказалась за закрытой дверью следственного управления. Там она провела три часа, боясь представить, что ее заставят подписывать. За это время никто к ней не обратился ни с одним вопросом.

Когда томное ожидание сказалось пересохшим горлом, Женя попросила стаканчик «Perrier», но, словно насмехаясь над ее беззащитностью, самодовольный лейтенант принес ей остывший «майский чай» в пластиковом стаканчике. Арестованная держала в руке поданное ей питье и плакала, видя в тонкой ниточке чайного пакетика аллюзию на свою жизнь». Конец цитаты.

Приобрести книгу можно в редакции FogNews.
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Пост из твиттера.

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 00:46 + в цитатник
@wludss:

1 апреля самый хороший день - можешь говорить правду людям и знать, что они на тебя не обидятся, потому что все... http://t.co/jZPJ07Soq0

А ТО

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 00:43 + в цитатник
card2 (500x350, 92Kb)

1 апреля самый хороший день - можешь говорить правду людям и знать, что они на тебя не обидятся, потому что все будут думать что ты пошутил.
Рубрики:  Есть мнение
Бодрящее пиво,водка и виски

Очередь за деньгами на выборах в Жуковском 31 марта 2013

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:43 + в цитатник
2004-02-17_174749_glaz12 (640x439, 107Kb)
В городе Жуковскому жулики и воры сегодня превзошли сами себя. Впрочем, этот народ достоин своих жуликов и воров. Искренне желаю всем, продавшим сегодня свои голоса за тысячу рублей, сдохнуть в нищете на какой-нибудь помойке.

ВОТ СМОТРИТЕ.......



Рубрики:  Есть мнение

В ВЕЧНОМ ДОЛГУ...

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:35 + в цитатник

31 марта 2013 года 13:06
Типичная Малороссия

Откуда у Украины столько претензий к «москалям»?
Текст целиком >>>
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Чем болел Сталин

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:31 + в цитатник
___1_1~1 (268x400, 25Kb)
logo54 (376x76, 4Kb)











Чудо, что Сталин смог дожить до 73 лет. Серьёзные проблемы со здоровьем начались у него ещё в 1920-х, после войны он пережил два инсульта. Третий инсульт, случившийся в ночь с 28 февраля на 1 марта 1953 года оказался смертельным. Впрочем, Сталин мог бы в ту ночь выжить, если бы не преступное бездействие Хрущёва и Маленкова.

До сих пор существует мнение, что смерть Сталина в 1953 была следствием заговора его окружения. Точнее – какими-то манипуляциями заговорщиков: Берии, Маленкова, Хрущёва. Медицинская карта Сталина и донесения его окружения до сих пор не рассекречены, и реконструировать события 28 февраля – 3 марта 1953 года можно только косвенно, по запискам и проговоркам его окружения. Всего существует 6 версий смерти Сталина (вернее будет сказать – апокрифов) и 2-3 версии заговора соратников. Блог Толкователя вернётся к их описанию, а сейчас просто опишем, чем болел Сталин на протяжении своей жизни.

С молодости у Сталина было врождённое уродство – сохнущая левая рука, следствие неизлечимой генетической болезни Эрба. Серьёзные проблемы со здоровьем – боли в мышцах рук и ног, частые простуды, бессонница – начались у него в конце 1920-х. Он страдал от полиартрита, и, начиная с 1926-27 гг., сначала ездил лечиться в Мацесту, где принимал тёплые сероводородные ванны из естественных источников. Затем Сталин ежегодно ездил в Сочи. Опубликованы 17 писем Сталина к жене за период 1929-31 гг., где он делится своими переживаниями во время отпуска. Таким писем было около 30, остальные до сих пор засекречены. Но и в этих 17 письмах его упоминания о болезни Сталина. Вот часть из них:

1 сентября 1929 г. «В Нальчике я был близок к воспалению лёгких. У меня «хрип» в обоих лёгких и всё ещё не покидает кашель.

2 сентября 1930 г. «Я понемногу оправляюсь».

14 сентября 1931 г. «Здоровье у меня поправляется. Медленно, но поправляется».

Вплоть до 1937 года Сталин ежегодно выезжал для лечения на южные курорты. Затем в Москве стартовали политические судебные процессы, войны – с японцами и финнами, присоединение Прибалтики, Бессарабии, западных Украины и Белоруссии – всё это вынудило его безвылазно находиться в столице.

В ночь на 22 июня Сталин спал не более двух часов. В первый день войны прибыв в Кремль в 5:45 утра, он беспрерывно работал 12 часов, ничего не ел и выпил за день только стакан крепкого чая с сахаром. В таком режиме он работал все дни войны, иногда по 15 часов в сутки. Нередко охрана находила его спящим на диване, одетым и обутым. Четыре напряжённых года без выходных и отпуска. В начале войны Сталину было 62 года, по её окончании 66 лет.

После Потсдамской конференции (17 июля – 2 августа) возможности отдохнуть не было – 6 августа американцы сбрасывают ядерную бомбу на Хиросиму, а 8 августа СССР вступает в войну с Японией.

Перенапряжение сказалось в первую послевоенную осень. До войны главной медицинской проблемой Сталина были боли в суставах – поэтому во время длительных заседаний он не мог сидеть на одном месте и прохаживался по кабинету. Инсульт, настигший Сталина между 10 и 15 октября 1945-го, едва не убил его.

Из журналов посетителей Сталина видно, что в период с 8 октября до 17 декабря 1945-го Сталин в Кремле отсутствовал. По воспоминаниям Юрия Жданова, второго мужа Светланы Аллилуевой, в те дни Сталин порывался передать полномочия главы государству его отцу, Жданову. Два месяца он ни с кем из руководства не общался, не разговаривал по телефону. Этот инсульт не привёл к кровоизлиянию в мозг, была только закупорка мелкого сосуда мозга.

После этой болезни врачи настоятельно рекомендовали Сталину уезжать осенью из Москвы на южное побережье. Этому указанию он следовал вплоть до 1952 года.

1946 год стал переломным. Сталин больше не мог выносить прежние нагрузки, и начал постепенно отходить от дел. Он всё больше находился на кунцевской даче, почти перестав посещать Кремль. Его дочь Светлана вспоминала: «Летом 1947 года он пригласил меня отдыхать в августе вместе с ним в Сочи. Он постарел. Ему хотелось покоя. Он не знал порою сам, чего ему хотелось».



Осень 1948-го Сталин также проводит в Сочи. Пока он отдыхает на юге, срочно перестраивается дача. Сталин фактически становится затворником и заложником своего окружения. Снова из воспоминаний его дочери Светланы: «Летом он целыми днями перемещался по парку, ему несли туда бумаги, газеты, чай. Последние годы ему хотелось здоровья, хотелось дольше жить».

Его здоровье, несмотря на щадящий режим работы, не улучшалось. Он страдал от гипертонии, головокружения и одышки, часто простужался, и охрана вынуждена была иногда прибегать к крайним мерам. Телохранитель Рыбин, рассказывая о похоронах Жданова, состоявшихся 2 сентября 1948 года, вспоминает, как охранники, по указанию Молотова, заперли Сталина в комнате и не выпустили его в сад полить цветы. Сталин фактически перестал руководить страной.

В октябре 1949 года Сталина настиг второй инсульт, сопровождавшийся потерей речи. Последующие годы он вынужден брать длительный отпуск и отправляться на юг (август-декабрь 1950, 9 августа 1951 – 12 февраля 1952). В узком кругу Политбюро у Сталина тогда появилось прозвище «дачник».

В 1951 году у Сталина начались провалы в памяти. Хрущёв вспоминал, что, сидя за столом и обращаясь к человеку, с которым Сталин общался десятки лет, он вдруг останавливался в замешательстве и никак не мог назвать того по фамилии.

«Помню, однажды он обратился к Булганину и никак не мог припомнить его фамилию. Смотрит, смотрит на него и говорит: «Как ваша фамилия?». – «Булганин!». Подобные явления повторялись часто, и это приводило его в неистовство».

Болезнь прогрессировала. Летом 1952 года, осмотрев Сталина, его личный врач, академик Виноградов, обнаружил резкое ухудшение здоровья (прогрессирующий атеросклероз мозга). Он рекомендовал ему отказаться от политической деятельности и уйти на покой.

«Дело врачей», состряпанное окружением Сталина, только ухудшило состояние вождя – личный лекарь, академик Виноградов был заключён в тюрьму, в застенки последовали и другие представители «кремлёвки». Хрущёв, Берия и Маленков советовали Сталину не обращать внимания на врачей, и заниматься самолечением. Светлана Аллилуева вспоминала:

«Я была у него 21 декабря 1952 года, когда ему исполнилось 73 года. Он плохо выглядел в тот день. Он неожиданно бросил курить, и очень гордился этим.

Он принимал сам какие-то пилюли, капал в стакан с водой несколько капель йода – откуда-то он сам брал эти фельдшерские рецепты. Он стал регулярно ходить в русскую баню, по старой сибирской привычке. При его гипертонии ни один врач не разрешил бы этого, но врачей не было».

Осень 1952 года состоялся XIX съезд партии. Предыдущий состоялся в 1934 году, и Сталин остался в Москве, лишив себя рекомендуемого врачами отдыха. Потом был пленум ЦК. В день открытия пленума, 16 октября, он подал заявление об освобождении его от должности Генерального секретаря, мотивируя свою просьбу «состоянием здоровья». Мария Ковригина, участвовавшая в октябрьском пленуме, вспоминает:

«Я запомнила усталое лицо Сталина, который говорил, что больше не модет работать секретарём и председателем Совета министров. У меня было впечатление, что мучаем старого больного человека».



Но Сталин не назвал официального преемника, и это удержало группу Берии, Хрущёва и Маленкова от принятия отставки вождя – они понимали, что кому-то из них в борьбе за власть тогда придётся сойти с дистанции, вероятно, через тюрьму (что и вышло после смерти Сталина). Больной, отстранённый от решения всех, а не только важнейших, вопросов – именно таким и нужен был Сталин этим людям (такая же ситуация повторится с поздним Брежневым и поздним Ельцыным). Каждый из этих людей хотел хоть ещё немного времени, чтобы усилиться в борьбе за власть, но, в то же время, и не разгневать пусть и полуживого, но всё ещё вождя.

А Сталин, как вспоминает Рыбин, осенью 1952-го уже падал в обморок и не мог без посторонней помощи подняться на второй этаж.

Последний раз в Кремле Сталин был 17 февраля 1953 года. Из дневника приёмов было видно, сколько длился тогда его рабочий день: 30 минут на встречу индийской делегации, 15 минут на беседу с Берией, Булганиным и Маленковым. 45 минут.

Хрущёв, рассказывая о состоянии Сталина осень 1952-го – зимой 1953-го упоминает, что стол в столовой на его даче в Кунцеве был завален нераспечатанными красными конвертами, и уже после смерти Сталина генерал Власик признался, что назначил специального человека, который вскрывал пакеты и отсылал содержимое тем, кто их присылал. Непрочитанными оставались даже бумаги, присланные Сталину из Политбюро. Напомним, в это время проходят важнейшие политические процессы: дело Еврейского антифашистского комитета (т.н. «кампания по борьбе с космополитизмом»), «дело врачей», чистка в МГБ… Кто же тогда инициировал их и вёл? Не будем пока забегать вперёд.

21 февраля – это был последний день, когда Сталин принимал кого-либо по работе. К нему на приём пришёл генерал-лейтенант МГБ Судоплатов:

«То, что я увидел, меня поразило. Я увидел уставшего старика. Его волосы сильно поредели, и хотя он всегда говорил медленно, теперь он произносил слова как бы через силу, а паузы между словами стали длиннее. Видимо, слухи о двух инсультах были верны».

27 февраля 1953 года в сопровождении охранника Кириллина появился в своей ложе в Большом театре, на представлении балета «Лебединое озеро». Весь спектакль он был один. По окончании уехал на дачу.

Вечером 28 февраля у Сталина на даче был ужин с участием Берии, Булганина, Маленкова и Хрущёва. Чем он закончился, поговорим в следующем тексте.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

Голгофа – вершина холма, где умер Иисус

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:21 + в цитатник
207548454 (360x203, 33Kb)
156064769 (131x36, 1Kb)










Пауль Бадде (Paul Badde)("Die Welt", Германия)


Когда в начале ноября 2012 года под нефом построенной кайзером Вильгельмом II церкви Христа Искупителя в Иерусалиме был открыт археологический парк «Сквозь времена» (Durch die Zeiten), между делом было также объявлено о сенсации. «Указанная в соседнем храме Гроба Господня скала вполне может считаться новозаветной Голгофой», - подчеркнул Дитер Вивегер (Dieter Wieweger), директор Немецкого евангелического института в Иерусалиме и один из лучших в мире знатоков древнего Иерусалима. Интенсивные раскопки, которые Вивегер вместе со своей командой проводил на месте созданного археологического парка, убеждают также и других известных исследователей старины. Таким образом, здесь произошла встреча науки и мистической традиции.

Предыстория: на скале, расположенной внутри крепостных стен Иерусалима, которую Елена, мать римского императора Константина (около 270-337), около 326 года называла, согласно местным преданиям, Лобным местом и на которой, как указывают четыре евангелиста, был казнен Иисус, Константин построил первую церковь Гроба Господня в память в страданиях и воскресении Христа.

Поскольку место строительства находилось в старом городе, в 19-ом веке его идентификация стала вызывать всеобщее сомнение. Дело в том, что подобная локализация внутри античного города противоречила не только Евангелиям, но и иудейским правилам, согласно которым казни и похороны должны были проходить за городскими стенами. Кроме того, в самой церкви Гроба Господня уже в течение нескольких столетий нельзя было ничего увидеть, поскольку фундаменты были полностью перестроены и переделаны.

Голгофа как каменоломня

Исследования Немецкого евангелического института, который с 2007 года является исследовательским центром Немецкого археологического института, в последнее время представили большое количество доказательств того, что это место во времена Христа должно было находиться вне города. Кроме того, оно, вероятно, было расположено там, где в течение долгого времени находилась каменоломня, что вполне подходит под описание Голгофы. В момент смерти Христа это место ни в коем случае не могло находиться в населенном районе.

Во времена Иисуса Голгофа оставалась последним нетронутым куском скалы в каменоломне, однако качество добывавшегося там материала уже не соответствовало требованиям строительства, и поэтому римляне начали использовать это место для казней. Император Адриан (76 – 117) приказал возобновить работы на этой каменоломне для того, чтобы воздвигнуть в Иерусалиме новый главный храм Венеры на том месте, которое «другие евреи» (так римляне называли первых христиан в Иерусалиме) уже почитали особым образом.

Строительство языческого храма после подавления еврейского восстания Бар-Кохбы было задумано как умышленное осквернение этого места. Евреям под страхом смертной казни было запрещено в то время входить в Иерусалим.

Кольцо в углублении

Что касается значения Голгофы, то иерусалимские греки, имеющие здесь самый старый и ревностно защищаемый ими патриархат, никогда не имели сомнений по этому поводу. «Когда мы освободили вершину Голгофы, - сказал археолог Тео Митропулос (Theo Mitropoulos) во время нашей встречи в церкви Гроба Господня, - мы поняли, что это место не видел никто в течение последних 800 лет. Оно было завалено обломками горной породы, а еще сверху - мрамором. Кроме того, его передняя часть была покрыта слоем извести и загорожена мраморной плитой».

Митропулос в 1986 году получил от греческого патриарха заказ на проведение работ по расчистке центрально части церкви Гроба Господня. Когда я посетил его спустя много лет, он включил за алтарем небольшую лампу и указал на сломанное каменное кольцо, находившееся под стеклом в углублении скального блока из пепельно-серого известняка. «Это именно то место, где был распят Господь. Мы его не искали. У нас не было никакого представления о том, что здесь мы можем что-то найти, кроме голых камней, и мы были невероятно взволнованы, когда мы неожиданно обнаружили это кольцо. Поскольку нам сразу стало ясно, что это именно то место, которое с древних времен почиталось как Голгофа, где было совершено распятие на кресте».

Реставрация из-за массы паломников

Все это произошло несколько лет назад. Поток паломников тогда значительно вырос. Около 6 тысяч посетителей поднимались ежедневно по лестнице, расположенной справа за входными воротами церкви Гроба Господня, ведущими в часовню на Голгофе. Из-за растущего количества паломников греческий патриархат в Иерусалиме поручил исследователю старины из Фессалоников вместе с Джорджем Лавасом (George Lavas) основательно реставрировать эту часовню и при этом открыть в районе алтаря находящиеся под ним камни.

Мраморные плиты, закрывавшие это пространство, должны были быть замены на стеклянные панели. До этого паломники могли только через проделанное отверстие в облицовке под алтарем прикоснуться к этому месту в благочестивой вере в то, что они дотрагиваются до камней той самой Голгофы, на которой был казнен Иисус из Назарета. То, во что они верили, после работ, проведенных Лавасом и Митропулосом, мы можем увидеть теперь собственными глазами.

«Мы убрали облицовку 19-го века и тщательно изучили сейсмическую трещину, расколовшую скалу сверху донизу, на глубину почти 16 метров», - отметил Митропулос. – Затем, слой за слоем, мы стали снимать наполнитель и известковую штукатурку до уровня времен (патриарха) Модеста, который в 6-м столетии первым начал строительные работы по возведению часовни на этом холме».

Скальные породы убрали без церемоний

До этого с горными породами обращались более бесцеремонно. Архитекторы императора Константина с трех сторон сократили их таким образом, чтобы они уместились в новую базилику. Только одну выступающую вверх центральную часть скалистого холма они не тронули. В находящемся на расстоянии в ширину двух ладоней углублении на самой вершине Митропулос обнаружил «графитти» 4-го века в виде крестообразной розы ветров в квадрате, и этот рисунок был точным, как компас и представлял собой своего рода обозначение того места, в котором не только находится первое изображение креста, но оно еще и выполнено в форме греческой буквы «Хи» (X) как монограмма Христа в виде «mundus quadratus».

Это отображение всего мира. «После этого стало совершенно ясно, что в случае с каменным кольцом в углублении речь должна идти о том креплении, о котором паломница 4-го века Этерия сообщила, что в нем в страстную неделю на Голгофе вновь был вставлен и поднят в литургических целях крест, найденный матерью императора Еленой».

Грубый ствол, необструганные перекладины

Само каменное кольцо, напротив, выдает еще и дополнительную информацию. Его диаметр составляет 11 сантиметров. Это означает, что крест мог быть высотой всего 2,20 метра, максимально – 2,50 метра. Как была соединена поперечная перекладина со стволом, веревками или металлическими скобами, - этого мы не знаем. В отличие от большинства изображений распятия, в этом кольце на самом деле стоял грубый круглый ствол, а не хорошо обтесанные доски. Тот, кто был прибит к нему гвоздями, находился на небольшой высоте. Тот, кого истязали на этом деревянном кресте, судя по всему, умер в непосредственной близости от толпы и на глазах у своей матери.

Однако с таким количеством исторических реконструкций многие ученые пока еще не могут согласиться даже в том случае, если они принимают версию Вивегера. Они считают, что реалистическое оформление Голгофы возникло только в ходе ее почитания после того, как христианство распространилось благодаря Константину. Но, кто знает, - возможно, раскопки представят новые доказательства тесной связи между верой и разумом.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

МАЯМИ...МАЯМИ,А МНЕ В РОССИИ ХОРОШО

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:31 + в цитатник

71692431_0_5424b_9ec2412_XL (640x503, 92Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 01:54 + в цитатник
2004-09-21_210604_image001 (180x168, 11Kb)
Более 2 миллиардов рублей будет выделено в 2013 году в России на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, соответствующее распоряжение подписал президент Владимир Путин.
"Предоставить некоммерческим неправительственным организациям, реализующим социально значимые проекты и участвующим в развитии институтов гражданского общества… субсидии, предусмотренные в федеральном бюджете на 2013 год, в размере 2,32 миллиарда рублей на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации ими социально значимых проектов", - цитирует указ РИА "Новости".
Управлению делами президента до 30 апреля поручено заключить с организациями договоры о предоставлении им субсидий и до 20 октября перечислить средства. В свою очередь организации должны будут представить в Управление делами президента отчеты о целевом расходовании средств.

Ну понятно, задушить оппозиционные некоммерческие организации, а среди остальных устроить драчку за миллионы. Обычный путинский номер: лояльность в обмен на деньги. Краббе до сих пор уверен, что любой пожар можно потушить деньгами. Не будем его разуверять.








Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Конкуренция у гроба чрезвычайно велика

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 00:59 + в цитатник

30 марта 2013 года 13:25
Прощай, Бумбараш

Год назад на встрече в «СП» Валерий Золотухин сказал: «Конкуренция у гроба чрезвычайно велика»
Текст целиком >>>
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 00:54 + в цитатник
@wludss:

Завтрак съешь сам,а ужин отдай врагу... http://t.co/VmJfBzlcSA

Хочешь похудеть – завтракай поплотнее

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 00:48 + в цитатник
93d25ee97444 (640x430, 74Kb)
184762115 (131x36, 1Kb)









Линдси Эбрамс (Lindsay Abrams)("The Atlantic ", США)


Люди, потребляющие на завтрак 35 граммов белков, в течение дня испытывают меньшее чувство голода, при этом у них наблюдаются положительные изменения уровня гормонов, контролирующих аппетит, и деятельности соответствующих мозговых центров.

ПРОБЛЕМА: Отказ от завтрака существенно влияет на увеличение массы тела. «Что, будем начинать день как следует?» И, тем не менее, молодежь съедает почти половину суточного рациона между 16:00 и полуночью. Как же быть?

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: В небольшом эксперименте, проведенном учеными Университета штата Миссури, приняли участие 20 женщин в возрасте от 18 до 20 лет с избыточным весом и ожирением из числа тех, кто завтракает редко. Каждое в течение недели утро участницам эксперимента предлагали съедать завтрак, состоявший из каши, калорийностью 350 калорий (13 граммов белка), или яйца и говядины калорийностью 350 калорий (35 граммов белка). В качестве варианта предлагалось отказаться от завтрака вообще. На протяжении всего времени исследования содержание жиров, пищевых волокон, сахара и энергетическая ценность всех завтраков были постоянными.

В течение шести дней участницы придерживались диеты. На седьмой день они проводили в лаборатории, где ученые наблюдали за их поведением. Женщинам предлагали заполнить анкеты и ответить на вопросы о чувстве голода и уровне аппетита. Кроме того, у них несколько раз брали анализ крови. Им проводили функциональную магнитно-резонансную томографию, показывая при этом изображения еды. Такие лабораторные анализы повторяли трижды по субботам.

В дни лабораторных наблюдений участницам давали обычный обед (500 калорий), а на обед им давали разогретые в микроволновке пакеты с куском пиццы в каждом, разрешая есть досыта. Затем их отправляли домой, выдав сумки-холодильники, заполненные закусками общей калорийностью 4 тысячи калорий. В сумках были пирожные и печенье, батончики мюсли, конфеты (твердые шоколадные и с мягкой начинкой), чипсы, попкорн, крекеры, соленые крендельки, макароны с сыром для приготовления в СВЧ печи, волокнистый сыр, фрукты, овощи, фасованное мороженое, вяленая говядина в нарезке, йогурт и все те же пакеты с кусками пиццы. Такие продовольственные наборы должны были имитировать пищевые соблазны и разнообразие закусок и снеков, окружающее современного человека.

РЕЗУЛЬТАТЫ: Любой съеденный завтрак способствовал повышению ощущения сытости, снижению аппетита и снижению уровня грелина (гормона, вызывающего чувство голода) в утренние часы. А завтрак, включавший яйца и мясо, вызывал тот же самый эффект, но только длился он в течение всего дня. У тех участниц, которые ели по утрам высокобелковую пищу, также отмечалось снижение активности участков мозга, связанных с чувством голода и повышение уровня гормонов, отвечающих за чувство насыщения. По вечерам они съедали меньше жирных продуктов по сравнению с теми, кто на завтрак ел только кашу или вообще не завтракал.

Однако, несмотря на такие положительные изменения, те женщины, которые съедали на завтрак продукты с высоким содержанием белков, все равно по вечерам набирали 120 лишних калорий. Статистически эти цифры считаются незначительными, но снижению веса они явно не способствуют. По мнению ученых, основной результат должен проявиться со временем по мере того, как участницы привыкнут есть по утрам, а также за счет улучшения качества продуктов в рационе.

ВЫВОД: Исследование может послужить веским аргументом в пользу завтраков с высоким содержанием белка. В качестве альтернативы яичницы с колбасой ученые предлагают котлету из свиной вырезки. Если же вам это не подходит, они предлагают несладкий греческий йогурт. Полторы порции такого йогурта вполне могут обеспечить 35 граммов необходимого вам белка. Для некоторых такой вариант вполне приемлем.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире
Бодрящее пиво,водка и виски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

РУТИННОЕ СКУДОУМИЕ

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 00:43 + в цитатник

Грани.Ру: МИД: Заявление Госдепа по НКО - циничная провокация

Реплика Госдепа США об охоте на ведьм в связи с проверками НКО в России - циничная провокация, заявил представитель МИДа Александр Лукашевич. Реакцию США на проверки "дружественных Вашингтону структур" он назвал "неадекватной", а намерение продолжить финансирование НКО расценил как "вмешательство в наши внутренние дела".



Телевидение которое не врет

Суббота, 30 Марта 2013 г. 23:24 + в цитатник
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Американский дуплет Маргелова

Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:30 + в цитатник
42593 (300x340, 15Kb)
2011-09-16_172809 (219x202, 42Kb)










Мария Железнова


Две квартиры в Майами были приобретены некими Михаилом Маргеловым и Дмитрием Ю. Александровым весной 2008 г. за $408 242 и $485 860, эти люди — сенатор от Псковской области, спецпредставитель президента в Африке Михаил Маргелов и его коллега по Обществу солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки (ОССНАА) Дмитрий Юрьевич Александров, утверждает координатор Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, проводивший расследование. Подписи Маргелова, по которой его можно было бы идентифицировать, в электронных выписках из кадастра округа Майами-Дейд нет, как и даты рождения, но у сенатора Маргелова есть знакомый Дмитрий Александров, считает Албуров: Маргелов возглавляет совет ОССНАА, а Александров — комиссию по странам Азии, причем в документах общества Александров назван советником сенатора. Кроме того, Дмитрий Александров числится в реестре юрлиц заместителем исполнительного директора «Сенаторского клуба», в котором состоит и Маргелов.

Впервые фамилию Маргелова обнаружил в кадастре Майами блогер Доктор Z, а Албуров обратил внимание на совладельца квартиры. «Раньше Маргелов мог говорить, что это его однофамилец, но Дмитрий Ю. Александров меняет дело», — полагает Албуров.

В декларациях Маргелова зарубежная недвижимость не упоминается. Как заявил Маргелов «Интерфаксу», у него ее «нет, не было и не будет». У сенатора также нет и никогда не было советника Дмитрия Александрова, сообщила его советник Варвара Пааль. А есть ли у него знакомые с таким именем, Пааль ответить затруднилась. В новой декларации сенатора также не будет квартир за границей, он не планирует ни отказываться от мандата, ни инициировать проверку информации о своих доходах, рассказала Пааль, но не будет и судиться с блогерами.

Расследования дела Маргелова без обращения СМИ не будет, сообщил член комиссии Совфеда по контролю за достоверностью деклараций Константин Сурков.

Ранее сдали мандаты сенатор Виталий Малкин, у которого коллеги Навального нашли офисное здание в Торонто, и депутат Владимир Пехтин, у которого блогеры обнаружили квартиры в Майами; оба обвинения отрицали. После ухода из Думы Пехтина человек, близкий к администрации президента, отмечал, что вопросы могут появиться и к Маргелову.

***
Оригинал этого материала
© alburov, 28.03.2013, Иллюстрации: via alburov
Американская недвижимость Михаила Маргелова

12 февраля doct_z опубликовал у себя в блоге информацию о некоем Михаиле Маргелове, которому принадлежат 2 квартиры в Майами. Разумеется, разнообразные клеветники тут же подумали на Михаила Витальевича Маргелова, члена Совета Федерации от Псковской области (той самой, которую возглавляет мсье Турчак), председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, верного единоросса.

При всей открытости, система регистрации прав на недвижимость в штатах устроена довольно по-дурацки (если оценивать ее с точки зрения удобства отлова жуликов), там не предусмотрено указание даты рождения, а при покупке не надо ставить подпись. Так что после публикации Маргелов заявил, что наш Рафик полностью невиновен, а недвижимостью владеет какой-то другой Рафик . "У меня нет множества квартир в США", — прокомментировал он тогда. Ну да, у кого-то нет множества квартир, у кого-то практически нет недвижимости, а кто-то насколько он понимает не является гражданином Израиля.

Маргелов понял, что участи Пехтина пока можно избежать и осмелел. Вот его интервью недельной давности:

М.МАРГЕЛОВ: Зарубежной собственности у меня не было, нет и не будет. Свою декларацию я в установленном порядке подам в начале апреля, и там никакой недвижимости за рубежом значиться не будет, потому что ее просто нет.
А.ВЕНЕДИКТОВ: И не было?
М.МАРГЕЛОВ: И не было. И не будет.
...
М.МАРГЕЛОВ: По недвижимости я свою позицию очень четко, по-моему, определил, недвижимости не должно быть у парламентария за рубежом.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1034866-echo/

Ну что ж, давайте внимательнее приглядимся к майамской недвижимости Михаила Маргелова.

26 марта 2008 года Михаил Маргелов и Дмитрий Аллександров покупают апартаменты на 44 этаже 60-ти этажного жилого комплекса Opera Tower.
42584 (250x437, 27Kb)


42572 (600x279, 50Kb)





Американский дуплет Маргелова

Сенатор владеет 2 квартирами в Майами стоимостью $900 тыс. на пару со своим советником Александровым

Оригинал этого материала
© "Ведомости", 29.03.2013, Квартира тезки, Фото: "Коммерсант"

Мария Железнова


Михаил Маргелов
Две квартиры в Майами были приобретены некими Михаилом Маргеловым и Дмитрием Ю. Александровым весной 2008 г. за $408 242 и $485 860, эти люди — сенатор от Псковской области, спецпредставитель президента в Африке Михаил Маргелов и его коллега по Обществу солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки (ОССНАА) Дмитрий Юрьевич Александров, утверждает координатор Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, проводивший расследование. Подписи Маргелова, по которой его можно было бы идентифицировать, в электронных выписках из кадастра округа Майами-Дейд нет, как и даты рождения, но у сенатора Маргелова есть знакомый Дмитрий Александров, считает Албуров: Маргелов возглавляет совет ОССНАА, а Александров — комиссию по странам Азии, причем в документах общества Александров назван советником сенатора. Кроме того, Дмитрий Александров числится в реестре юрлиц заместителем исполнительного директора «Сенаторского клуба», в котором состоит и Маргелов.

Впервые фамилию Маргелова обнаружил в кадастре Майами блогер Доктор Z, а Албуров обратил внимание на совладельца квартиры. «Раньше Маргелов мог говорить, что это его однофамилец, но Дмитрий Ю. Александров меняет дело», — полагает Албуров.

В декларациях Маргелова зарубежная недвижимость не упоминается. Как заявил Маргелов «Интерфаксу», у него ее «нет, не было и не будет». У сенатора также нет и никогда не было советника Дмитрия Александрова, сообщила его советник Варвара Пааль. А есть ли у него знакомые с таким именем, Пааль ответить затруднилась. В новой декларации сенатора также не будет квартир за границей, он не планирует ни отказываться от мандата, ни инициировать проверку информации о своих доходах, рассказала Пааль, но не будет и судиться с блогерами.

Расследования дела Маргелова без обращения СМИ не будет, сообщил член комиссии Совфеда по контролю за достоверностью деклараций Константин Сурков.

Ранее сдали мандаты сенатор Виталий Малкин, у которого коллеги Навального нашли офисное здание в Торонто, и депутат Владимир Пехтин, у которого блогеры обнаружили квартиры в Майами; оба обвинения отрицали. После ухода из Думы Пехтина человек, близкий к администрации президента, отмечал, что вопросы могут появиться и к Маргелову.

***
Оригинал этого материала
© alburov, 28.03.2013, Иллюстрации: via alburov
Американская недвижимость Михаила Маргелова

12 февраля doct_z опубликовал у себя в блоге информацию о некоем Михаиле Маргелове, которому принадлежат 2 квартиры в Майами. Разумеется, разнообразные клеветники тут же подумали на Михаила Витальевича Маргелова, члена Совета Федерации от Псковской области (той самой, которую возглавляет мсье Турчак), председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, верного единоросса.

При всей открытости, система регистрации прав на недвижимость в штатах устроена довольно по-дурацки (если оценивать ее с точки зрения удобства отлова жуликов), там не предусмотрено указание даты рождения, а при покупке не надо ставить подпись. Так что после публикации Маргелов заявил, что наш Рафик полностью невиновен, а недвижимостью владеет какой-то другой Рафик . "У меня нет множества квартир в США", — прокомментировал он тогда. Ну да, у кого-то нет множества квартир, у кого-то практически нет недвижимости, а кто-то насколько он понимает не является гражданином Израиля.

Маргелов понял, что участи Пехтина пока можно избежать и осмелел. Вот его интервью недельной давности:

М.МАРГЕЛОВ: Зарубежной собственности у меня не было, нет и не будет. Свою декларацию я в установленном порядке подам в начале апреля, и там никакой недвижимости за рубежом значиться не будет, потому что ее просто нет.
А.ВЕНЕДИКТОВ: И не было?
М.МАРГЕЛОВ: И не было. И не будет.
...
М.МАРГЕЛОВ: По недвижимости я свою позицию очень четко, по-моему, определил, недвижимости не должно быть у парламентария за рубежом.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1034866-echo/

Ну что ж, давайте внимательнее приглядимся к майамской недвижимости Михаила Маргелова.

26 марта 2008 года Михаил Маргелов и Дмитрий Аллександров покупают апартаменты на 44 этаже 60-ти этажного жилого комплекса Opera Tower.



Купчая на Google Docs, получить такую же можно на сайте http://www2.miami-dadeclerk.com/public-records/Search.aspx.

Здание расположено по адресу 1750 North Bayshore Drive, Майами, Флорида, в 150 метрах от берега. Вот оно на Google Maps.



Стоимость покупки составила $408,242.



Справка на Google Docs. Получить такую же можно тут, для этого надо ввести в окно поиска "Margelov".

План квартиры Маргелова в Opera Tower:



он же в pdf

А вот фотографии самого здания:







С таким видом, наверное, можно особенно эффективно размышлять о проблемах Псковской области



Больше фотографий на сайте Opera Tower.

7 апреля 2008 года, через 10 дней после покупки первых апартаментов, Маргелов и Александров покупают вторые.



Купчая на Google Docs

Они распологаются на 42 этаже 60-ти этажного жилого комплекса Marina Blue, по адресу 888 Biscayne Boulevard, Майами, Флорида. Расстояние от этой квартиры до первой чуть больше километра.


Стоимость квартиры $485,860.


Раз у нас нет подписи Михаила Маргелова, то можно попробовать установить тот ли это Маргелов через совладельца недвижимости Дмитрия Александрова. Наверняка ведь это какой-то друг/родственник/коллега.

В обеих купчих в качестве почтового адреса Дмитрия Александрова указан 889, El Cerro Boulevard, Danville, California, USA. Дом по этому адресу принадлежит Pekelis Boris L & Marina V.



Такой отчет можно получить на сайте http://www.propertyshark.com

Имена, очевидно, русские, возможно это родственники Дмитрия Александрова. А вот если посмотреть соседний дом, по адресу 893, El Cerro Boulevard (дома 891 нет, к 889 примыкает сразу 893), то его владельцем является как раз Alexandrov Dmitri Y.



Кто же такой этот Александров Дмитрий Ю., с которым Маргелов владеет двумя квартирами?

А это никто иной, как cоветник Председателя комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ. А этим самым председателем является ВНЕЗАПНО Маргелов Михаил Витальевич.



На этом парламентская активность Александрова не заканчивается, он также является исполнительным директором некоммерческого партнерства "Содействие развитию парламентаризма "Сенаторский клуб", вот выдержка из реестра юридических лиц:

Он даже висел на сайте (почему-то в должности заместителя исполнительного директора)

Его оттуда оперативно потерли, но гугл помнит.

Выходит, что единоросс, член Совета Федерации, Председатель Комитета по международным делам Михаил Маргелов и его советник Дмитрий Александров уже пять лет владеют недвижимостью во Флориде общей стоимостью почти миллион долларов, которая не проходит ни в каких декларациях.

Предлагаю журналистам не стесняться и поспрашивать Маргелова про Александрова и общую недвижимость, а лучше написать журналистский запрос в Совет Федерации, как это было с Малкиным.

UPD

Пресс-секретарь Маргелова прокомментировала Эху Москвы опубликованную информацию:

В. ПААЛЬ — ... в документах ... указано что он не женат. Михаил Маргелов женат, причём, не один десяток лет. У него двое детей. И, собственно говоря, даже этот показатель свидетельствует о том, что эти документы не про нашего сенатора Михаила Маргелова.
КОРРЕСПОДЕНТ — Варвара, скажите, пожалуйста, вы нам что-то можете сказать по поводу отношений с Дмитрием Александровым, то есть кто это, почему, то есть действительно ли это его помощник? Какие у них отношения? Вот, что-то в этом.
В. ПААЛЬ — У Михаила Маргелова нет помощника Дмитрия Александрова.

Итак, по поводу "не женат". Давайте посмотрим на документы флоридского соседа Маргелова Владимира Пехтина:



В своих документах он тоже написал, что не женат, хотя известно, что жена есть. Семейной положение указывается со слов человека и там можно указать что угодно.

Во-вторых, что касается "нет помощника Дмитрия Александрова", то это совсем смешно. На сайте Общества солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки ведь так и указано: "Александров Дмитрий Юрьевич — Советник Председателя комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ".

Стыдно так оправдываться, Михаил Витальевич. [...]



Рубрики:  Есть мнение

УНИЧТОЖИТЬ И ЗАБЫТЬ

Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:03 + в цитатник

30 марта 2013 года 10:55
Дяденька, миллиардер, дай денег на подлодку!

Российские моряки ищут средства на спасение легендарной советской субмарины
Текст целиком >>>

Метки:  

Северная Корея: Угрозы предсказуемы, Ким Чен Ын - нет

Суббота, 30 Марта 2013 г. 13:49 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)

202744004 (360x203, 14Kb)
156064553 (131x36, 0Kb)













Трейси Коннор (Tracy Connor)("NBC", США)

Ким Чен Ын – сумасшедший, или же он хитер, как лиса?
Аналитики в пятницу заявили, что в безумных действиях Северной Кореи отмечается один и тот же метод. Ее неопытный лидер привел ракеты в состояние боевой готовности, пригрозил «свести счеты» с США и и позировал около плаката, на котором, как казалось, была карта ядерных ударов по американским городам. В субботу Северная Корея заявила, что вступила в «состояние войны» с Южной Кореей, согласно заявлению, изданному ЦТАК, официальным новостным агентством КНДР.

Отец и дед Ким Чен Ына тоже были «поджигателями» войны, находясь во главе этого скрытного режима. По словам экспертов, существуют ясные стратегические причины, объясняющие, почему самый молодой лидер страны в мире сейчас, всего через год после прихода к власти, развивает военную риторику.

Однако если угрозы предсказуемы, то их результаты, возможно, таковыми не являются.

Северная Корея укрепила свой ядерный потенциал, а Кем Чен Ыну есть что доказать как своему народу, так и миру. Некоторые сторонние наблюдатели предупреждают, что неверный или чрезмерный шаг со стороны Пхеньяна мог бы привести Северную Азию на грань войны.

«Я думаю, всегда есть возможность, что расчеты окажутся неправильными, и ситуация выйдет из-под контроля, – говорит Сун-Ен Ли, профессор в Школе юриспруденции и дипломатии им. Флетчера в Университете Тафтса. – Однако он следует правилам игры, устанвленным его отцом и дедом».

Северная Корея – «знаток в ведении психологической войны», считает Ли. Страна усиливает напряжение, оказывая давление на Сеул и Вашингтон, и ее награждают гуманитарной помощью и уступками, когда она смягчает тон, отмечает эксперт.

«Ни один лидер не хочет иметь дело с внешнеполитическим кризисом, созданным Северной Кореей...Тут ипульс – снизить напряженность, - добавляет Ли. – Северная Корея играет в эту игру – в «ядерную дипломатию» и даже вымогательство – очень умело уже на протяжении 20 лет».

Однако на этот раз, как считают внешнеполитические обозреватели, стечение обстоятельств, возможно, создало условия для провокаций со стороны Ким Чен Ына:

– Пхеньян обеспокоен Совбезом ООН, который с поддержкой Китая усиливает санкции против КНДР после проведения этой страной спутниковых и ядерных испытаний, свидетельствующих о том, что в один день она может атаковать США.

– В Южной Корее, Китае и Токио – новое руководство, а президент Барак Обама в ходе второго срока изменил политику в сфере обороны и национальной безопасности. Это значит, что сейчас – самоей время для проверки почвы.

– Возможно, Ким Чен Ыну нужно консолидировать свою политическую силу внутри страны. Мощный ответ со стороны США или Южной Кореи, такой, как полет бомбардировщика B-2 ранее на этой неделе, поможет получить поддержку внутри страны и отвлечь нселение от экономических трудностей.

– Последние ядерные испытания в Северной Корее продемонстрировали прогресс. «Если чувствуешь, что у тебя есть средство устрашения, можно позволить себе угрозы», - говорит Скотт Снайдер (Scott Snyder), старший советник в Совете по международным отношениям.

Джоэл Уит (Joel Wit), приглашенный профессор в Американско-корейском институте в Универститете Джона Хопкинса, считает, что с точки зрения Северной Кореи Ким Чен Ын и его военные – «не сумасшедшие». Они лишь используют проверенную стратегию.

«Это очень маленькая страна, которой приходится иметь дело с гораздо более могущественными государствами. Она не может демонстрировать никакой слабины. Для них лучшая защита – нападение», – говорит он.

Однако, по словам Снайдера, положение Ким Чен Ына в качестве нового, непроверенного лидера» – это действительно «темная лошадка», которая и является особенностью нынешней ситуации.

Судя по всему, 30-летний северокорейский лидер берет пример со своего деда, Ким Ир Сена, которого больше почитают в стране, чем недавно умершего Ким Чен Ира, считает эксперт.

«Однако не стоит забывать, что хотя Ким Ир Сен и пришел к власти в 30 с лишним лет, первым его действием было начало войны с Южной Кореей», – отмечает Снайдер.

Стивен Норпер (Stephen Noerper), старший вице-президент Корейского общества, отметил, что 2013 год имеет особое значение: он знаменует 60-ю годовщину соглашения, которое завершило ту войну.

Решение Ким Чен Ына прекратить функционирование «горячей линии» с Сеулом, используемой для переходов рабочих через границу, является «тревожным», считает Норпер.

«Формулировки «горячие», а что действительно нежелательно, так это эволюция «горячего» конфликта, – говорит он. – Нужно находиться в состоянии повышенной готовности, даже если мы и ожидаем, что все успокоится».

Удар по американским целям крайне маловероятен и был бы «самоубийственным», считает Ли. Однако Южная Корея и Япония находятся в радиусе возможного удара, и многие эксперты считают, что необдуманные действия со стороны Ким Чен Ына возможны.

«Хотя это оружие и неспособно достигнуть США, это очень напряженная ситуация, а войны не всегда имеют логичное начало», – отмечает Уит.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ

Суббота, 30 Марта 2013 г. 11:58 + в цитатник

67037299_x_a4dd53eb (604x396, 47Kb)
Рубрики:  Есть мнение

СТУДЕНТОВ КИНУЛИ НА ДЕНЬГИ

Суббота, 30 Марта 2013 г. 03:46 + в цитатник

29 марта 2013 года 18:17
«Золушки» острова Русский

Студентам не заплатили положенных денег за работу на Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме
Текст целиком >>>

ЗЮГАНОВ КАК ГЕРОЙ

Суббота, 30 Марта 2013 г. 00:32 + в цитатник


Рубрики:  Есть мнение

КОГДА НАСТУПАЕТ СУББОТА

Пятница, 29 Марта 2013 г. 23:57 + в цитатник
72346 (98x98, 52Kb)
30935_NewsPGMPHov (558x700, 52Kb)









Фредерик Шопен (Chopin)

- знаменитый польский композитор и пианист-виртуоз, родился 1 марта 1809 года в деревне Желязова-Воля, близ Варшавы. В детские годы Шопен не проявлял никаких особенно музыкальных и поэтических способностей. Только знаменитая Каталани как бы предугадала в десятилетнем Шопене великую будущность, подарив ему часы с надписью \"Madam Catalani a Frederic Chopin age de dix ans\". Молодого Шопена учили музыке, не возлагая на него особенных надежд. Пианист Цивны начал заниматься с 9-летним мальчиком. Занятия были серьезные, несмотря на то, что Шопен, помимо того, учился в одном из варшавских училищ. Покровительство князя Антона Радзивилла и князей Четвертинских ввело Шопена в высшее общество; обращением и внешностью Шопен производил обаятельное впечатление. Вот что об этом говорит Лист: \"Общее впечатление его личности было вполне спокойное, гармоничное и, казалось, не требовало дополнений в каких-либо комментариях. Голубые глаза Шопена блистали более умом, чем были подернуты задумчивостью, мягкая и тонкая его улыбка никогда не переходила в горькую или язвительную. Тонкость и прозрачность цвета его лица прельщали всех; у него были вьющиеся светлые волосы, нос слегка закругленный; он был небольшого роста, хрупкого, тонкого сложения. Манеры его были изысканны, разнообразны; голос немного утомленный, часто глухой. Его манеры были полны такой порядочности, в них был такой cachet кровного аристократизма, что его невольно встречали и принимали, как князя... В общество Шопен вносил ту ровность расположения духа лиц, которых не беспокоят заботы, которые не знают слова \"скука\", не привязаны ни к каким интересам. Шопен был обыкновенно весел; его колкий ум быстро отыскивал смешное даже и в таких проявлениях, которые не всем бросаются в глаза\". Цивни был единственным наставником Шопена по фортепиано. Окончив после семи лет занятия у Цивни, Шопен начал свои теоретические занятия у композитора Эльснера. К этому времени талант, Шопена ощутительно развился. Поездки в Берлин, Дрезден, Прагу, где он слышал выдающихся артистов, способствовали его развитию. С 1829 года начинается артистическая деятельность Шопена. Он выступает в Вене, Кракове, исполняя свои произведения. Возвратившись в Варшаву, он ее покидает навсегда в 1830 году. Эта разлука с родиной была причиной его постоянной скрытой скорби - тоски по родине. К этому прибавилась в конце тридцатых годов любовь к Жорж Санд, которая дала ему больше огорчения, чем счастья. В Париж, где Шопена ожидала новая жизнь и слава, он переселился в 1831 году. Первый концерт, Шопен дал в Париже 22-х лет. Успех был полный. В концертах Шопен выступал редко, но в салонах польской колонии и французской аристократии слава Шопена росла чрезвычайно быстро. Были у него противники в лице Калькбреннера, Фильда, но это не мешало Шопену приобрести массу самых безграничных поклонников среди артистов, общества и своих учениц. Любовь давать уроки была странной и исключительной чертой Шопена, весьма редко встречающейся у великих артистов. В 1837 году Шопен почувствовал первый приступ своей ужасной болезни легких. С этим временем совпадает связь с Жорж Санд. Пребывание на Майорке имело благодетельное действие на здоровье Шопена. Десятилетнее сожительство с Жорж Санд, полное нравственных испытаний, сильно подточило здоровье Шопена, а разрыв с любимой женщиной в 1847 году был фатальным для Шопена. Желая покинуть Париж, чтобы избавиться от всего окружающего, ему так живо напоминавшего пережитые годы, Шопен поехал в апреле 1848 года в Лондон и это было последним его путешествием. Успех, нервная, ненормальная жизнь, климат, - все это окончательно подорвало его болезненно-деликатную натуру и великий артист, вернувшись в Париж, слег, а 5 (17) октября 1849 года его не стало. Смерть Шопена была ударом для музыкального мира, а похороны были редким выражением симпатий его многочисленных поклонников. Шопен выше всех композиторов ставил Моцарта. Обожание реквиема и симфонии \"Юпитер\" последнего доходило у него до какого-то культа. Согласно желанию покойного на его похоронах был исполнен реквием Моцарта известнейшими артистами того времени. В церкви St. Madelaine 30-го октября при начале мессы был исполнен похоронный марш великого умершего артиста, инструментованный Ребером. При возношении святых даров Лефебюр-Вели сыграл на органе два прелюда Шопена. Партии соло в реквиеме пели Виардо-Гарсиа, Кастелан и знаменитый бас Лаблаш. На кладбище Рerе-Lасhaise прах Шопена покоится между Керубини и Беллини. Прекрасный памятник сооружен по подписке. В церкви святого Креста в Варшаве находится сердце этого национального художника и патриота.
Шопен - это музыкальный гений, которым Польша по праву так гордится. Ни до, ни после Шопена его родина не дала такого сильного художника в области музыкальной. Не смотря на то, что творчество Шопена было почти исключительно посвящено пианизму, его редкий композиторский дар давал ему полное право на более обширную композиторскую деятельность, но деликатная, замкнутая натура Шопена довольствовалась избранными рамками, и, не смотря на них Шопен выказал необычайную силу душевного выражения. В избранной им области заслуги Шопена громадны. Обаятельная, глубокая музыка этого художника живет не только в сердцах его нации, но и всего музыкального мира. Симпатии же Польши, конечно, особенно ярки, так как она ближе, чем какая-нибудь другая народность, чувствует в Шопене своего истинно национального композитора, излившего свою музыкальную душу в полонезах, балладах, рисующих прошлое Польши и так ярко выдвигающих прелестные черты музыкального народного языка. Композиции Шопена представляют явление исключительное. Шопен - это самородок, которого нельзя назвать продолжателем кого-либо. Это гений мелодии, богатой содержанием, то глубокой, возвышенной, то недосягаемо легкой, очаровательно улыбающейся. Это дивный гений гармонической ткани, ритмической новизны, фигур. В произведениях Шопена преобладает тонкая, деликатная кисть. Но там, где его окрыляло сильное чувство, проступает удивительная мощь. Во всем, что написал Шопен, виден поклонник красоты и его музыкальные красоты перворазрядны. Музыка Шопена изобилует смелостью, изобразительностью и нигде не страдает причудливостью. Если после Бетховена явилась эпоха новизны стиля, то, разумеется, Шопен один из главных представителей этой новизны. Во всем, что писал Шопен, в его чудных музыкальных контурах виден великий музыкант-поэт. Это заметно в законченных типичных этюдах, мазурках, полонезах, ноктюрнах и пр., в которых через край льется вдохновение. Если в чем чувствуется известная рефлективность, так это в сонатах и концертах, но тем не менее и в них являются удивительные страницы, как, например, похоронный марш в сонат ор. 35, adagio во втором концерте. К лучшим произведениям Шопена, в которые он вложил столько души и музыкальной мысли, можно отнести этюды: в них он внес, помимо техники, составлявшей до Шопена главную и чуть ли не единственную цель, целый поэтический мир. Эти этюды дышат то юношеской порывистой свежестью, как, например, ges-dur, то драматическим выражением (f-moll,c-moll). Всех этюдов не перечтешь, но венцом этой чудной группы является этюд cik-moll, достигающий, по своему глубокому содержанию, бетховенской высоты. Сколько мечтательности, грации, дивной музыки в его ноктюрнах! В фортепианных балладах, форму которых можно отнести к изобретению Шопеном, но в особенности в полонезах и мазурках Шопен является великим национальным художником, рисующим картины своей родины. В музыке Шопена высказался вполне его характер гораздо более, чем в жизни, так как автор отличался выдержанностью, замкнутостью. Как создатель музыки преимущественно гибкой, грациозной, поэтичной, Шопен в своем исполнении поражал не силой и энергией, а передачей, то лучезарной, то полной таинственности, нежной, прерывистой, изобилующей tempo rubato. Его игра тонкая, даже миниатюрная не была для массы, но тем более великие музыканты и пианисты того времени были самыми искренними и безграничными поклонниками игры Шопена. Назовем Листа, Шумана, находивших игру великого музыканта трогательной. Все, что было самого выдающегося в областях искусства и литературы, преклонялось перед Шопеном, как перед композитором и исполнителем: Гейне, Лист, Мейербер, Адольф Нурри, Гиллер, Мицкевич, Жорж Санд, Шуман, Мендельсон, Мошелес, Берлиоз и мн. др.







Рубрики:  Мои стихи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

САМЫЕ СТРАШНЫЕ ВЗЯТОЧНИКИ В РОССИИ ...ДОКТОРА С УЧИТЕЛЯМИ....

Пятница, 29 Марта 2013 г. 17:39 + в цитатник



Метки:  

Неужели он сбежал с сумашедшего дома???

Пятница, 29 Марта 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это Сергей Кургинян.
Государственник и патриот. Борец со шпионами и иностранными агентами. Горячий сторонник Путина. Один из самых востребованных пропагандистов Кремля. Участник многочисленных телешоу. Организатор митингов на Поклонной в поддержку Путина как и Марша в поддержку закона подлецов. Недавно под патронажем Кремля и при активном участии Кургиняна было создано так называемое «Всероссийское родительское сопротивление», главной задачей которого является поддержка закона подлецов и других иродских инициатив Кремля.

На днях прислали выписку из ЕГРЮЛ о фонде Кургиняна.
Она лежит здесь. http://www.docme.ru/doc/50844/fond-kurginyana-egryul









Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Пост из твиттера.

Пятница, 29 Марта 2013 г. 17:14 + в цитатник
@wludss:

Неужели интернет сможет жить без рекламы? http://t.co/7lubacwgGm

Firefox против cookies: интернету понадобится новая экономическая модель?

Пятница, 29 Марта 2013 г. 17:11 + в цитатник
fran (150x100, 43Kb)
207510921 (360x203, 24Kb)
169593300 (131x36, 2Kb)










Давид Фейон (David Fayon)-эксперт La Poste и член ассоциации Renaissance Numérique.("Atlantico", Франция)


Mozilla объявила о запуске версии своего браузера Firefox, которая блокирует рекламные баннеры. Станет ли это ударом для финансирования сайтов с помощью рекламы?

Atlantico: Mozilla представила новую версию браузера, которая блокирует «сторонние» cookies, то есть рекламные баннеры. В настоящий момент она предназначена исключительно для разработчиков, однако такая концепция может быть распространена на всех пользователей Firefox. Чревато ли это масштабными переменами в цифровой среде? Может быть, это начало конца рекламы в интернете?

Давид Фейон: О конце рекламы в интернете, безусловно, говорить не приходится. В настоящий момент эта версия предназначена для очень ограниченной аудитории. Это пока лишь экспериментальная мера. Кроме того, доля Firefox, по крайней мере во Франции, чуть меньше 20%. Его оставил позади Chrome (более 20%), который также отбирает позиции у Internet Explorer (примерно 50%). Рыночные доли пяти браузеров (вместе с Safari и Opera) постепенно меняются. Введение новых функций и улучшение соответствия сетевым стандартам давно стали постоянным явлением. Выступающая за свободное ПО Mozilla предложила возможность заблокировать cookies с посторонних сайтов, которые не посещал сам пользователь. Это отвечает европейскому принципу предварительного согласия пользователя на использование его персональных данных.

Другими словами, да, эта новость всколыхнула рекламную среду, но Apple уже делает это со своим браузером Safari, пусть Apple – это своего рода закрытый мир. Но в данном случае блокировка стоит по умолчанию и может быть изменена пользователем: он может включать или выключать ее, хотя такие действия и требуют определенных познаний.

Модели некоторых торговых сайтов используют cookies браузеров, чтобы во время дальнейшего интернет-серфинга предлагать пользователям более точно ориентированные рекламные объявления в зависимости от посещенных до этого ресурсов.

- Может ли такое решение изменить экономическую модель интернет-игроков?

- Речь идет о стратегии выживания, постоянных преобразованиях. Браузеры, способы подключения, привычки пользователей – все это меняется. Тем более, что в сети продолжает набирать обороты сотрудничество, а это означает необходимость пересмотра существующих средств в свете нового употребления. Способы связи с брендами настолько разнообразны, что они вынуждают электронную рекламу переосмыслить себя по мере текущих изменений. Тем, кто больше всего сопротивляется изменениям, будет сложнее всего выживать.

- Как повлияет новая политика Firefox на рекламодателей и пользователей?

- Рекламодатели в настоящий момент находятся в стесненных условиях, потому что браузер выбирает пользователь. А все их заявления о «нарушении нейтралитета интернета» едва ли можно считать достойным аргументом. Рекламодатели, разумеется, могут рекомендовать какой-то конкретный браузер, однако выбор, повторюсь, все равно остается за пользователем.

Что касается пользователей, изменения будут не слишком заметны.

- Эта мера может сулить какую-то опасность для пользователей? Если да, то какую? Некоторые говорят о пересмотре бесплатности контента. Что вы об этом думаете?

- Никакой опасности нет. На смену этому источнику дохода придут другие экономические модели. Могут появиться интерактивные рекламные заставки или какие-то другие способы заработка, но он в любом случае будет присутствовать, пусть даже и в другом виде. Тем более что счет пользователям выставляет провайдер, а не торговые сайты, которым придется искать другие источники для компенсации возможного снижения прибыли.

- Какую стратегию могут использовать рекламодатели для обхода этой меры?

- Ключевую роль для рекламодателей играет эффективность, которая представляет собой процентное соотношение между появлением рекламного объявления и кликом по нему, а также между кликом и реальным заказом товара или услуги. Именно эти поддающиеся точному исчислению критерии позволяют оценить эффективность электронной рекламы. Существуют другие способы добиться рентабельности инвестиций или привлечь клиентов для товаров и услуг.

- Какими могут быть другие формы финансирования помимо рекламы?

- Торговые сайты могут сделать ставку на больший объем при меньшей марже. Если количество спама станет меньше, реклама и покупки не будут навязываться, а станут предметом осознанного выбора. Сами пользователи начнут искать рекламу, что приведет к увеличению интереса к AdWords: пользователь сможет найти наиболее соответствующий его ожиданиям товар с помощью ключевых слов. То же самое может коснуться рекламы в социальных сетях, таких как Facebook: она будет отображаться не через браузеры, а сами ресурсы.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

ПИЛИТЕ ШУРА...ПИЛИТЕ...

Пятница, 29 Марта 2013 г. 17:02 + в цитатник

29 марта 2013 года 08:00
Элита распила

Правящие круги думают не об интересах страны, а о счетах в иностранных банках
Текст целиком >>>

ОБВИНИТЕЛЬ.....

Пятница, 29 Марта 2013 г. 16:52 + в цитатник
65106 (215x150, 14Kb)

logo (251x87, 4Kb)











Следователь СКР Тимофей Грачев(на снимке,разрисован как представитель блатного и преступного сообщества) обвинил оппозиционеров Сергея Удальцова, Константина Лебедева и Леонида Развозжаева, а также депутата парламента Грузии Гиви Таргамадзе и "неустановленных лиц" в организации "беспорядков" на Марше миллионов 6 мая 2012 года. Как сообщает РАПСИ, такое заявление Грачев сделал в Басманном райсуде Москвы, ходатайствуя о продлении Развозжаеву срока содержания под стражей.

Между тем официально трое оппозиционеров и грузинский политик обвиняются лишь в приготовлении к организации массовых беспорядков (часть 1 статьи 212 и часть 1 статьи 30 УК).

В марте Развозжаев был этапирован из Иркутска в Москву. О том, что Развозжаева собираются переправить из иркутского СИЗО-1 в Москву, в начале месяца сообщил адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский. Через неделю стало известно, что Развозжаева этапировали, однако не уточнялось, куда именно.

В отношении Развозжаева было возбуждено четыре уголовных дела. В октябре 2012 года он был похищен в Киеве российскими спецслужбами и арестован по делу "Анатомии протеста - 2". Его, Удальцова и Лебедева обвинили в подготовке массовых беспорядков на иностранные деньги. Затем было возбуждено дело о разбое, который Развозжаев якобы совершил в Ангарске в 1997 году. Это дело в январе 2013-го закрыли за истечением срока давности, то есть по нереабилитирующему основанию. Также СКР заподозрил оппозиционера в незаконном пересечении российско-украинской границы. Наконец, 18 января было возбуждено дело о заведомо ложном доносе.

В начале января стало известно, что Развозжаев, стремясь избежать этапа в Иркутск, еще 15 декабря дал согласие на закрытие дела о разбое. "Это не признание, а просто вынужденная мера, чтобы не подвергаться бесчеловечному обращению", - отметил тогда Аграновский. Тем не менее 20 декабря Развозжаева этапировали в Сибирь.

Удальцов и Лебедев помещены под домашний арест, Таргамадзе, которому также предъявили обвинения по делу "Анатомии протеста - 2", объявлен в розыск. Таким образом, Развозжаев сейчас - единственный обвиняемый по этому делу, который находится под стражей. 10 января 2013 года дело "Анатомии протеста - 2" было объединено с делом о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. По нему на сегодня проходят 25 человека. 1 марта стало известно, что срок следствия по "Болотному делу" продлен до 6 июля.

В понедельник "Новая газета" начала сбор поручительств за 14 находящихся в СИЗО "болотных узников" для смягчения им меры пресечения. На странице сбора подписей редакция предлагает гражданам поручиться, что никто из фигурантов "Болотного дела", освобожденных под подписку о невыезде или переведенных под домашний арест, не скроется от следствия и не будет ему препятствовать. Желающим быть поручителями предлагается указать свои имя, фамилию, город проживания и номер мобильника. На этот номер придет бесплатная СМС с кодом, который надо будет ввести в особую графу. За несколько часов свои подписи на сайте газеты оставили уже свыше 2 тысяч человек.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ВЛАСТЬ НИКЧЕМНА И ПОЭТОМУ НЕ ЛЮБИТ ТЕХ КТО РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ И ЭФФЕКТИВНЕЕ ЕЁ.

Пятница, 29 Марта 2013 г. 16:48 + в цитатник
Особая буква

Некоммерческие организации замучили массированными проверками

Правозащитная реакция

Правозащитная реакция

Виталий КОРЖ,

обозреватель «Особой буквы»

Чем государству так не угодили НКО? Все же правозащитники занимаются конкретными проблемами, а не борются с условным Путиным. Но именно в этом качестве — структур, умеющих профессионально решать вопросы — они и раздражают власть.

29 марта 2013

Метки:  

Век правды не видать

Пятница, 29 Марта 2013 г. 16:40 + в цитатник
top (621x95, 16Kb)


46506_121169551269268_1561719_n (483x570, 67Kb)















Анджей БЕЛОВРАНИН


Расселение хрущевок опять откладывается на неопределенный срок

Неожиданная новость потрясла жителей кварталов Ульянка 2А и 2Г: компания «Воин», проводящая реновацию, отказывается переселять обитателей хрущевок в почти законченный дом — первый построенный по этому проекту. Избранный от данной территории в Законодательное собрание депутат Виталий Милонов обещает, если застройщик не одумается, потребовать расторжения с ним инвестиционного соглашения.

Обещание депутата
Как пишут жители в заявлениях в различные инстанции, 23 января гендиректор «Воина» Олег Глущенко на встрече в МО «Дачное» заявил им, что все квартиры в первом доме, строящемся по проекту реновации, будут проданы и ни одна не достанется жителям хрущевок. «Новой» не удалось получить комментарий у Олега Глущенко: как заявил нашему корреспонденту секретарь СК «Воин», гендиректор находится в отъезде до следующей недели, а кроме него, никто заявлений для прессы в компании не делает.
Однако, судя по ранее данным комментариям, Глущенко считает себя вполне в своем праве: мол, в инвестиционном соглашении сказано, что квартиры под расселение хрущевок он обязан предоставить в домах первой очереди (это четыре дома), а отнюдь не в самом первом построенном доме. Однако с таким подходом не согласен даже Виталий Милонов.
— Когда эта территория включалась в программу реновации, нас убеждали, что «Воин» — единственная компания, уже готовая переселить людей в построенный тут же и даже с отделкой дом, — рассказал «Новой» депутат. — Выступать против было бы не в интересах жителей. Однако пока документы оформлялись, этот дом был продан до последней квартиры. В компании сказали, что не могли ждать. И начали строить новый дом, уже по программе реновации. На внеочередном заседании комиссии по развитию застроенных территорий Кировского района мы задали прямой вопрос: можно ли рассчитывать, что часть квартир пойдет под расселение? Нам сказали, что это не так. Получается, уже второй дом пойдет под коммерческую продажу. Мы предупредили компанию, что уровень социальной напряженности таков, что никто не позволит построить еще один дом, который опять «планируется» под расселение. И попросили хотя бы частично отдать почти законченную новостройку под расселение. Если компания откажется, то я буду настаивать, чтобы комиссия, в которую я также вхожу, направила обращение к губернатору с предложением расторгнуть инвестиционный договор. Формальный повод есть — сроки реализации проекта уже не соблюдены. Это обращение, как я думаю, должно быть направлено уже в конце этой — начале следующей недели. Однако я все же рассчитываю на мирное урегулирование вопроса.

Пятикратная урезка
А для жителей четырех девятиэтажек в кварталах Ульянка 2А и 2Г реновация превратилась в обычную уплотнительную застройку: их дома никто расселять не собирается, хотя на них нет живого места от маячков, маркирующих трещины. Новостройки растут под их окнами. Первый дом — точечная 18-этажка — доведен уже до 11-го этажа.
«Это незаконно, — уверен депутат ЗакСа Борис Вишневский. — По ст. 46.1 Градостроительного кодекса на территории, где проводится реновация, все дома должны подлежать сносу или реконструкции. Частичная реновация приведет к ухудшению условий для тех, чьи дома остаются нетронутыми». Его коллега Милонов считает, что частично расселять квартал можно.
Жители домов, оказавшиеся жертвами уплотниловки под видом реновации, не сидят сложа руки. Во вторник горсуд отказал в апелляции четырем жителям дома 15, корп. 4 по ул. Лени Голикова. Они пытались доказать, что «Воин» строит новый дом на территории, фактически принадлежащей им. По мнению заявителей, земельный участок их дома составляет 6215 кв метров — это следует как из паспорта многоквартирного дома, выданного в 1982 году, так и из фактического землепользования: жители много лет платили управляющей компании за уборку именно этой площади.
Между тем Комитет по земельным ресурсам, с которым судились жители, настаивает, что площадь земельного участка их дома в пять раз меньше — всего 1254 кв. м. Якобы это установлено в 2011 году проектом межевания, который как раз и втиснул между двумя девятиэтажками высотку «Воина».
Суд согласился с комитетом, не приняв во внимание строительную экспертизу, проведенную на деньги жителей Центром судебных экспертиз. Согласно экспертизе, минимальная площадь земельного участка для дома 15/4 по требованию российских законов должна составлять 2638 кв. м — иначе получается нарушение санитарных норм. В апелляции заявители просили суд провести собственную экспертизу, раз он не доверяет той, что заказали они, но и это ходатайство было отклонено.
Ключевым основанием для отказа в иске был тот факт, что жители пока не оспорили постановление, которое закрепило имеющийся план межевания. Возможно, следующим этапом в борьбе против уплотнительной застройки станет именно обжалование этого постановления.
Рубрики:  Есть мнение

Есть такая партия!!!

Пятница, 29 Марта 2013 г. 15:21 + в цитатник

41609 (400x466, 31Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Метки:  

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПО КРЕМЛЕВСКИ...

Пятница, 29 Марта 2013 г. 02:55 + в цитатник

28 марта 2013 года 15:23
Фронт кремлевской справедливости

Власть решила мобилизовать сторонников лозунгами о социальном государстве
Текст целиком >>>

Метки:  

СТРАНА ОПАСНАЯ ДЛЯ ЖИЗНИ...

Пятница, 29 Марта 2013 г. 02:48 + в цитатник
1364502970 (450x258, 78Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)












АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ


Всю неделю страна прощалась с Борисом Абрамовичем Березовским, главным символом «лихих 90-х» и несовершенств созданной тогда модели государства. Коллеги со страстью обсуждали, писал или нет опальный олигарх покаянное письмо Путину, покончил ли он самоубийством или ему помогли набросить петлю, был он в депрессии или же, напротив, полон сил. Как водится, обнаружилось гигантское число друзей и знакомых, коим покойный открывал душу аккурат за несколько минут до своей кончины. Но кроме того, смерть Березовского стала, как мне кажется, первопричиной двух сенсационных сообщений, которые не получили впоследствии подтверждения.
Первое. Другой олигарх, Роман Абрамович, прибывший в Нью-Йорк и некоторое время поражавший тамошних аборигенов размерами своей яхты, был задержан и допрошен агентами ФБР. То ли по поводу смерти своего бывшего патрона, то ли по поводу коррупционной составляющей в получении Россией права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Второе. В шведский парламент поступила двухкилограммовая посылка, в которой находятся собственноручные записи Березовского, касающиеся политической жизни России на рубеже веков, а также роли в этих событиях нынешнего главы государства.
Повторю, ни то, ни другое сообщение в дальнейшем подтверждены не были. Однако оба они, как это ни поразительно, представляют собой вербализацию страхов нынешней путинской элиты. Это, во-первых, страх прошлого. Существуй записи Березовского в реальности, они могли бы пролить свет на многие любопытные моменты нашей недавней истории. А именно: взрывы в Москве и Волгодонске и загадочные учения в Рязани, а также обстоятельства похода чеченских боевиков в Дагестан и второй чеченской войны, назначение Путина премьером и преемником Ельцина. Они также могли бы продемонстрировать изнанку всех тех многомиллиардных состояний, которые возникли из захвата государственной собственности в начале 90-х. Они могли бы пролить свет на многочисленные тайны залоговых аукционов и еще сто других способов увода и отъема российских активов.
То есть в самый разгар нынешней как бы борьбы с как бы коррупцией со всей остротой встал бы вопрос о легитимности. Как нынешней власти, так и права на собственность. При очевидном разочаровании имеющейся системой управления, при нарастающем стремлении общества разоблачить мелкие подлые тайны власть имущих (фальшивые диссертации, двойное гражданство, счета и собственность за границей) подобные откровения серьезно укрепили бы убеждение россиян, что страной правят жулики.
Слухи про арест Абрамовича — вербализация другого, может быть, даже более серьезного страха. Страха того, что заработанные в результате многолетней распродажи закромов Родины и благополучно выведенные за рубеж деньги не находятся более в безопасности. Уже много лет г-н Абрамович позиционируется не кем-нибудь, а самим Владимиром Путиным как смотрящий за укрытым за границей всероссийским общаком (вспомним неожиданное заявление бывшего руководителя Центробанка, что вывод многих миллиардов долларов из России осуществляется одной организованной группой). Сколько раз глава государства позволял шутить себе на тему: у Романа Аркадьевича денег много, вот пусть и даст. И вдруг, представим себе, на все на это богатство проклятые пиндосы наложат арест. Кипрская история продемонстрировала довольно ясно: в условиях кризиса Запад вовсе не намерен принимать в расчет российские интересы.
Излюбленная тема путинских рассуждений — что современные государства руководствуются во взаимоотношениях друг с другом исключительно корыстью. Ну вот и получите, сказал ему Евросоюз. Мы, исходя из собственной корысти, заткнем свои экономические дыры деньгами, которые ваши олигархи сперли из России. Понадобится, эту историю повторят не один раз. Как раз сейчас становится очевидной полная и явная зависимость существующей российской экономической системы (да и системы власти тоже) от действий главных игроков на мировой арене. Можно сколько угодно пыжиться и изображать, что отношения между Россией и Западом строятся на основе ядерного сдерживания. Однако теперь выясняется, что неприемлемый ущерб может быть нанесен без всякого ядерного удара. Достаточно заморозить средства всероссийского общака. И это очевидная расплата за чванливое нежелание договариваться — ни по Ирану, ни по Сирии, ни по противоракетной обороне.
Кремль нынче грозит отвернуться от Запада и переключиться на Китай. Свидетельством чему стал помпезный визит нового лидера КНР в Москву. Так ведь и Пекин при необходимости без зазрения совести наложит лапу на российские активы. Казалось бы, ответ напрашивается сам собой — храните деньги дома, в России. Но, как выясняется, это и есть самое страшное и неприемлемое. Потому что страна, которой они правят, очень ненадежное место для хранения денег. Да и для житья тоже…
Рубрики:  Есть мнение



Процитировано 1 раз

Елену Скрынник вписывают в новое дело

Пятница, 29 Марта 2013 г. 00:23 + в цитатник
42542 (450x281, 14Kb)

2011-09-16_172809 (219x202, 42Kb)
















Дмитрий Евстифеев

В аферах с закупками автокранов, грузовиков и минудобрений на 650 млн руб. установлен почерк экс-главы Минсельхоза

Бывший министр сельского хозяйства России и экс-гендиректор холдинга «Росагролизинг» Елена Скрынник в ближайшее время может стать фигуранткой нового уголовного дела о мошенничестве, растрате и подлоге, которое уже возбудил Следственный комитет. Речь идет об аферах с фиктивной закупкой «Росагролизингом» минеральных удобрений, перепродажей автокранов и покупкой по завышенной цене грузовиков MAN, в результате чего госхолдинг лишился 650 млн рублей. Все документы по сделкам были подписаны Еленой Скрынник.

По данным «Известий», следователи вскрыли новые махинации вокруг «Росагролизинга» несколько месяцев назад. Первый эпизод относится к 2007 году. Как пояснили источники «Известий» в правоохранительных органах, 16 апреля «Росагролизинг» купил партию из шести автокранов у ООО «Вариант» стоимостью 2,6 млн рублей каждый, на общую сумму 15,5 млн рублей. Через пять месяцев краны были проданы компании ООО «ИжЛайн» по закупочной цене. Судя по документам на машины, вскоре краны были проданы компании ООО «ЮгТоргСервис».

Однако уже 18 февраля 2008 года Елена Скрынник от имени ОАО «Росагролизинг» купила те же автокраны, но уже за 3,7 млн рублей у ООО «ЮгТоргСервис» — таким образом, посредники заработали на каждой машине по 1,1 млн рублей. Все договоры были подписаны лично Скрынник.

При этом, как отметил собеседник «Известий», в настоящее время фирма ООО «ИжЛайн» находится в состоянии банкротства.

Что касается техники, которая кочевала по различным фирмам, то в конечном итоге она оказалась в лизинге у ООО «Ковчег». По оперативным данным, с момента получения кранов и по сегодняшний день фирма не сделала за нее ни единой выплаты. В связи с этим Арбитражный суд Москвы вынес решение взыскать с «Ковчега» задолженность в 106 млн рублей.

Это был не последний эпизод выгодного сотрудничества «Росагролизинга» с компанией «ЮгТоргСервис». Проверяя другие заключенные между ними договоры, оперативники выявили еще одну аферу, связанную с поставкой «Росагролизингу» в 2008 году партии из 19 грузовиков MAN.

Как следует из документов, холдингу были поставлены подержанные грузовики 2002 года выпуска, каждый стоимостью 5,5 млн рублей.

— Цена на них была завышена как минимум в три раза, — пояснил «Известиям» источник в правоохранительных органах.

Затем грузовики были переданы в лизинг компании ООО «ЮТС», которая является учредителем ООО «ЮгТоргСервис». Последняя фирма также не спешит покрывать лизинговые платежи. Краснодарский арбитражный суд по иску «Росагролизинга» обязал «ЮгТоргСервис» выплатить 95 млн рублей, однако этот долг до сих пор не погашен.

Дальнейшие проверки выявили еще один сомнительный эпизод финансовой деятельности. При изучении состава учредителей «ЮгТоргСервиса», «ИжЛайна» и «Ковчега» выяснилось, что аффилированная с ними фирма «Агрохимкубань» в 2007 году выступила поставщиком минеральных удобрений для «Росагролизинга». По документам, удобрения затем оказались в «ЮТС» и «Ковчеге». По данным следствия, сделка была фиктивной, а удобрения существовали только на бумаге.

Согласно базе данных СПАРК, гендиректором «Агрохимкубани» и «ЮгТоргСервиса» был один и тот же человек — Владимир Разумкин. Учредителем же «ЮгТоргСервиса» выступал некий Владимир Свиридов, который также оказался гендиректором ЮТС.

— Таким образом, все эти компании оказались связаны одним руководством, — пояснил «Известиям» источник.

Общий ущерб по этим трем аферам в «Росагролизинге» оценивают в 650 млн рублей.

— Указанные эпизоды являются частью действий по причинению ущерба ОАО «Росагролизинг» в общей сумме свыше 39 млрд рублей, — заявил «Известиям» советник гендиректора компании Евгений Зеленский.

По информации источников «Известий» Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 159 УК («Мошенничество»), ст. 292 УК («Подлог») и ст. 160 УК («Растрата»). Дело возбуждено по факту, фигурантов в нем пока нет. Поскольку все документы по сделкам подписывала тогдашний гендиректор «Росагролизинга» Елена Скрынник, то в первую очередь у следствия есть множество вопросов к ней.

— Это еще раз ставит вопрос о необходимости привлечения к уголовной ответственности не только исполнителей, но и реальных бывших руководителей госкомпаний, — заявил «Известиям» представитель «Росагролизинга» Зеленский.

Адвокат Елены Скрынник Тимофей Гриднев на момент публикации оказался недоступен, в СКР комментировать информацию о махинациях в «Росагролизинге» отказались.

Напомним, что фамилия Скрынник уже давно упоминается в скандалах вокруг «Росагролизинга». Ранее «Известия» уже писали о том, что эксперты Следственного комитета провели исследование финансовых документов компании за 2008–2009 годы, по которым были оплачены сомнительные контракты, и выяснили, что их лично подписывала Скрынник. Сама экс-глава «Росагролизинга» утверждала, что не имеет отношения к этим хищениям, потому что платежки якобы подписывали сотрудники ее аппарата с помощью факсимиле.

Сейчас Скрынник проходит свидетелем по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, которое расследуется в Главном управлении МВД по Центральному федеральному округу. Оно также было возбуждено еще в 2011 году. По данным следствия, в 2007–2008 годах правая рука Скрынник Олег Донских вместе с подручными похитили свыше 600 млн рублей бюджетных средств.

В рамках этого дела уже арестованы экс-глава Центральной водочной компании Сергей Бурдовский и гендиректор «Липецкагротехсервиса» Игорь Коняхин. Сам Донских скрылся от следствия и сейчас находится в международном розыске.

***
Оригинал этого материала
© "Известия", 28.02.2013
Экспертиза установила, что Скрынник лично подписывала контракты

Дмитрий Евстифеев

У следственной бригады, ведущей скандальное уголовное дело о миллиардных хищениях бюджетных средств через холдинг «Росагролизинг», появились новые веские улики против бывшего гендиректора компании, экс-министра сельского хозяйства, а ныне одного из фигурантов этого дела Елены Скрынник. Эксперты Следственного комитета провели исследование финансовых документов «Росагролизинга» за 2008–2009 годы, по которым были оплачены сомнительные контракты, и выяснили, что их лично подписывала Скрынник. Ранее она сама утверждала, что не имеет отношения к этим хищениям, потому что платежки якобы подписывали сотрудники ее аппарата с помощью факсимиле.

Как следует из платежных документов, с которыми ознакомились «Известия», в 2008–2009 годах тогдашний гендиректор холдинга Елена Скрынник регулярно подписывала платежные поручения, одобряя перевод бюджетных средств компании «Росагролизинг» на счета различных компаний.

Огромные суммы уходили в «Липецкагротехсервис». 8 апреля 2008 года Елена Скрынник подписала перевод на счет этой компании 147 млн рублей, еще два платежа для «Липецкагротехсервиса» были проведены 23 апреля — на 13,5 млн и 73,9 млн рублей. Все они шли, согласно бумагам, как оплата на поставку оборудования.

Не менее крупные суммы переводились в ЗАО «Элеватор-Сервис», которое занималось поставкой элеваторов и другого оборудования. Платежи проходили через Россельхозбанк в Москве. Например, 25 сентября 2008-го, 12 ноября 2008-го, 24 ноября 2008-го, 28 января 2009-го Елена Скрынник подписала шесть документов о перечислении в общей сложности 245 млн рублей на счета «Элеватор-Сервиса». На документе стоит размашистая подпись чиновницы — «Ел. Б. Скрынник». В назначении платежей значится «оплата стоимости товара».

Сама Скрынник ранее утверждала, что на документах-платежках стояли не ее личные подписи, а факсимиле. По словам экс-министра, она ничего не знала о злоупотреблениях своих подчиненных и призналась, что «лично бы наказала Олега Донских», если бы вскрылись его махинации в Липецке.

В рамках уголовного дела по ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), возбужденного по факту хищения средств «Росагролизинга», Управление криминалистики Следственного комитета провело экспертизу документов и подтвердило, что подписи на платежных поручениях были сделаны именно Еленой Скрынник. «Известия» ознакомились с заключением экспертов СКР. «Подписи выполнены одной рукой. Они сделаны Еленой Борисовной Скрынник», — говорится в отчете. […]
Рубрики:  Есть мнение

Метки:  

ИМ ВСЕ ДАЕТ ПУТИН!

Четверг, 28 Марта 2013 г. 22:56 + в цитатник



Оставшиеся в живых символы эпохи политически мертвы

Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:54 + в цитатник
main_logo_kasparov_ru (308x68, 3Kb)



481525_477406248978928_1249571713_n (533x700, 44Kb)













Андрей Пионтковский


Ельцин, Гайдар, Чубайс, Березовский, Путин — из системообразуюших символов эпохи остались двое.
И оба они давно политически мертвы. Один из них уже без всяких идеологических претензий отчаянно защищает свои последние финансовые редуты "Нано" и "Гидро", ожидая рейдерского захвата силовиками.
Хорошо знающий его человек сказал мне как-то: "Ну да, если он утром сядет на телефон, через пару часов к нему в офис приедут на очень дорогих иномарках несколько десятков очень богатых, влиятельных и верных ему лично людей. Но что он им скажет? Что наступил полный писец?"
Другой, казалось бы, все еще на вершине власти, славы, могущества. Но это лишь видимость, тень теней, майя. Рожденный в телевизионной пробирке героический миф, носителем которого был этот березопомазанник, за многие годы употребления истлел и умер. Остался пожилой раздраженный джентльмен, отягощенный подростковыми комплексами.
Десятки тысяч людей, маршировавших в центре Москвы, громко называли его вором под молчаливо-одобрительными взглядами тысяч омоновцев.
Смиренно терпеть далее подобную эволюцию российского коллективного сознания становилось смертельно опасным. Настоятельно необходимо было тактично и в то же время решительно отделить в массовом восприятии раба на державных галерах в белоснежной набедренной повязке от погрязшей в майамско-куршевельском разврате великосветской черни.
Типа он давно уже все знал не хуже любого Навального про всех жуликов и воров, но молчал, потому что боялся спугнуть, а сам притворялся, как Штирлиц в гестапо, с отвращением натягивая портки от Brioni и выплачивая Абрамовичу 13,7 млрд долларов за украденную тем "Сибнефть".
Но трагедия Михал Иваныча в том, что он не может себе позволить объявить беспощадную войну Косому, Солдату, Гангрене, Роме, разорвав неписаные кондиции о вседозволенности элит в обмен на их политическую лояльность.
Он уже не мифологический герой, а всего лишь первый среди равных мошенников и воров,
с которыми вместе почти четверть века менял цветные металлы на продовольствие, распиливал "Сибнефть", учреждал ООО в рюмочной в Клину, воздвигал дворцы и спускал на воду яхты с противоракетной обороной.
Не поймут пацаны Михал Иваныча. Они его уже не понимают. Рассказывают, что 25 октября обреченный на пилотное показательное заклание Сердюков был очень дерзок с Путиным и выложил ему все, что он о нем думает. Да разве он один.
Если существует архетипическая персонификация мракобесия Поклонной (не несчастных бюджетников, свозимых туда в автобусах, а их беснующихся на трибуне пастырей), то это оправославившийся офицер КГБ СССР, в миру железнодорожный олигарх, вот уже лет пятнадцать бегающий, как очумелый, по Иерусалиму и Москве с зажигалкой и "благодатным огнем".
Верный путинец с мюнхенских, простите, с дрезденских пивных отметил годовщину триумфального избрания любимого руководителя серьезным аналитическим исследованием окормляемого им мозгового штаба. Вслушайтесь в эти пронзительные, взывающие к нашей гражданственности строки доклада авторитетного державно-патриотического консервативного центра:
"Официальные результаты выборов являются недостоверными. При составлении доклада мы использовали официальные данные Центризбиркома, которые были обработаны специальными математическими методами, используемыми для анализа результатов голосования.
Путин, в отличие от "ЕдРа", легитимен. Реально за него проголосовали 52%, а 13% ему "набросили" ретивые чиновники. От декабря к марту коэффициент фальсификаций уменьшился. Это связано с тем, что Путин проявил политическую волю: он нуждался в честной победе. Для этого он действительно дал команду добиваться проведения честных выборов".
Формально льстивые комплименты ("в отличие от "ЕдРа" легитимен", "проявил политическую волю", "действительно дал команду") звучат в этой черной метке от самого ближнего круга изощренным издевательством.
Какая, к черту, легитимность, если назначенные и контролируемые им ретивые чиновники совершили особо опасное государственное преступление — вступили в заговор с целью захвата власти и пошли на масштабную фальсификацию выборов. Какое, на хрен, всенародное помазание. Тут прямая дорога в "Лефортово".
Так что фильтруй свой антикоррупционный базар, Вован, пока мы специальными математическими методами не обработали тебе 49%. Малкин, Палкин, Пехтин, может быть, даже Ротенберги — это все еще в пределах допустимого. Но не государствообразующие члены кооператива "Озеро". Никуда ты от нас не денешься, братан. Как отлил бы в жидком граните твой двойной тезка, вечно будет путинское сердце клокотать у клептократии в груди!
* * *
Спускаясь в ад и унося с собой тайны зачатия путинского режима (сговор олигархов, поход Басаева в Дагестан, взрывы домов), Борис Абрамович мог с чувством воскликнуть: "До скорой встречи, Володя!"
Рубрики:  Есть мнение

Кроме коррупции, нефти и газа, русским экспортировать нечего.

Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:38 + в цитатник
1139 (570x376, 34Kb)
untitled56 (288x75, 6Kb)








РЕЗУЛЬТАТЫ АВТОРИТАРНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОССИЕЙ

* Рома Абрамович задержан и допрошен агентами ФБР в США...
* Путинскую кошёлку Тимченко ищут в Европе с ордером на арест. Все счета Тимченко в Европе арестованы, его виллы и квартиры в Финляндии и Швейцарии опечатаны...
* Навальный, по переданным ему данным, делигитимизирует русскую ДуРу по плану "Полна коробочка отборными негодяями страны уродов"...
* Русские счета в двух крупнейших банках Кипра тотально реквизированы по требованию финансовых регуляторов Евросоюза...
* Евросоюз обсуждает свой вариант "Списка Магнитского" с фамилиями воров и мерзавцев...
* Держателям русских паспортов будет максимально затруднено получение виз развитых стран... (с Украиной ратифицирован договор о безвизовом передвижении граждан страны в Еврозоне.)

И НИКАКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ!!
Рубрики:  Есть мнение

Метки:  

Игорь Сечин-нефтяной император.

Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:31 + в цитатник

28 марта 2013 года 15:17
Новый император всея нефти

Госкомпания Игоря Сечина разогнала руководство ТНК-ВР и «оптимизировала» ее свободные средства
Текст целиком >>>

Метки:  

Пост из твиттера.

Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:27 + в цитатник
@wludss:

ПРАВИТЕЛЬ ЛУКАВЫЙ И ЖЕСТКИЙ.... http://t.co/Z3GflCQitf

Жесткость Путина, беспомощность Меркель

Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:16 + в цитатник
193034866 (272x181, 15Kb)
ger (150x100, 31Kb)
160941516 (131x36, 2Kb)










Северин Вайланд и Филипп Витрок (Severin Weiland und Philipp Wittrock)("Der Spiegel", Германия)



Через несколько дней российский президент Владимир Путин прибудет с визитом в Германию. Вполне возможно, что канцлер Ангела Меркель окажет ему прохладный прием. После недавних обысков в российских офисах немецких фондов в Берлине говорят об их отрицательных последствиях для отношений с Москвой. Эта критика, однако, обнажает беспомощность немецкого руководства перед авторитарным руководящим стилем в Кремле.

По идее, уже давно пора поговорить только о положительных аспектах российско-германских отношений. В воскресенье после Пасхи (католической – прим. пер.) Владимир Путин прибудет в Германию, чтобы совместно с Ангелой Меркель открыть ежегодную Ганноверскую ярмарку, в которой Россия в этом году принимает участие на правах партнера. Деловые отношения между странами развиваются замечательно, и это, казалось бы, должно способствовать проведению крупной выставки.

Однако, все это неожиданно отступило на второй план, и встреча госпожи канцлер с российским президентом может пройти в прохладной атмосфере. Причина: незадолго до визита Путина российские власти провели массовую проверку иностранных неправительственных организаций. Под удар попали и немецкие фонды, приближенные к ведущим партиям. В результате обысков у них были изъяты документы и компьютерная техника.
Берлин в растерянности. Пресс-секретарь Меркель выразил «большую озабоченность» по поводу действий российских властей, потому что немецкие фонды совместно с партнерами активно работали над развитием отношений между странами. Пресс-секретарь предупредил также, что «меры, мешающие этой важной работе, наносят вред нашим отношениям». Уже во вторник посланник российского посольства в Германии был вызван в немецкий МИД для беседы. Многие немецкие политики открыто возмущались действиями российских властей. В начале апреля Меркель собирается обсудить эти вопросы лично с Путиным. Она постарается сделать так, чтобы такие инциденты в России «более не повторялись».

Таким образом, Москве подают четкие сигналы (хоть и в красивой дипломатической упаковке), соответствующие сложившейся ситуации. И, тем не менее, эта критика одновременно свидетельствует и о беспомощности немецкого руководства в отношениях с авторитарным политическим стилем Путина. Ведь не стоит всерьез рассчитывать на то, что хозяин Кремля испугается, если ему в Берлине погрозят пальчиком.

Путин правит жестче, чем раньше

Когда Путин в мае прошлого года в третий раз был избран президентом, Меркель еще надеялась, что его стиль правления будет мягче. Но случилось обратное: бывший агент КГБ правит жестче, чем когда-либо прежде. Он ужесточил законы о митингах и о государственной измене, а правозащитники и активисты оппозиции были приравнены к «иностранным агентам».

С тех пор отношения между Берлином и Москвой становятся все более и более прохладными. В ходе визита Меркель в Москву в ноябре 2012 года разногласия между сторонами стали очевидными. Меркель говорила о «дефиците демократии» и слишком жестком наказании для членов музыкальной группы Pussy Riot. Путин в ответ холодно высказался о дискриминации в Германии, высмеял ЕС и обозвал Pussy Riot «историей, высосанной из пальца», а членов группы - антисемитками.

И так бывает всякий раз, говорит источник из окружения Меркель. Путин реагирует на критику критикой, даже если его упреки совершенно абсурдны. В последнее время стало очевидно: чем жестче становится критика в его адрес из-за рубежа, тем более раздраженно он на нее отвечает.

Россия давно уже перестала быть страной, с которой запросто можно обойтись холодно. Тем более, что Германия сильно зависит от своего восточного партнера, например, при регулировании кризисных ситуаций, таких, как в Сирии или вокруг иранской ядерной программы. Кроме того, Россия незаменима как экономический партнер и поставщик энергоносителей.

Так что же теперь делать? Смягчить тон, как недавно предложил Пеер Штайнбрюк (кандидат в канцлеры от СДПГ на выборах 2013 года – прим. пер.)? Как он недавно сказал в интервью изданию Zeit online, западные демократические стандарты невозможно целиком и полностью спроецировать на Россию. В этой связи Штайнбрюк выразил мнение, что дефицит демократии и нарушения прав человека в России должны обсуждаться не «при всем честном народе», а в двустороннем формате. Но Штайнбрюку не повезло: это интервью он дал до обысков в российских офисах немецких фондов, а опубликовано оно было в тот самый день, когда эти обыски состоялись. В этом контексте призывы соперника Меркель на предстоящих выборах неожиданно приобрели довольно странный смысл, на что его противники теперь, наверняка, с удовольствием будут указывать.

Однако и в правящей партии нет единого мнения о том, как заставить Путина двигаться по демократическому пути. Андреас Шоккенхофф (ХДС), уполномоченный по отношениям с Россией, считается приверженцем прямых слов. Но когда он осенью прошлого года сформулировал резолюцию в отношении России, в которой содержась критика путинской «управляемой демократии», глава МИД Гидо Вестервелле (СвДП) и некоторые члены ХДС постарались смягчить текст документа. Дискуссия была вынесена на всеобщее обозрение, и в итоге резолюция была принята с жесткими формулировками, потому что ее смягчение могло бы быть интерпретировано как «прогиб» перед Москвой.

Теперь, однако, вполне возможно, что силы, призывавшие до сих пор к более осторожной критике Кремля, тоже изменят свое мнение. Впервые действия российских властей напрямую затронули немецкие фонды, и правящая коалиция в Берлине назвала это «оздоровительным шоком» в контексте отношений с Москвой. Политика Путина против инакомыслящих вдруг получила очень конкретное наполнение.

При этом Москва совершенно не собирается менять свою линию поведения. В среду российские следователи нагрянули с обыском в офис правозащитной организации Human Rights Watch.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

РАЗОЧАРОВАНИЕ И УНЫНИЕ....

Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:10 + в цитатник
Особая буква

Интервью с журналистом и блогером из Екатеринбурга

«Ни власть, ни оппозиция мне не симпатичны. Я жду, что они наконец-то все исчезнут»

«Ни власть, ни оппозиция мне не симпатичны. Я жду, что они наконец-то все исчезнут»

Татьяна ПАШКОВА,

журналист РИА «Новый Регион-Екатеринбург»

Екатеринбургский журналист и блогер об унылой местной оппозиции, о слабом губернаторе и сильной мэрии, о том, какой восторг творился на площадях города в 2011 году, а также о нынешних разочарованиях. Мы начинаем цикл интервью с людьми из регионов.

28 марта 2013

Метки:  

«Шансов, что я вернусь, 1%»

Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:04 + в цитатник
1 (450x338, 49Kb)Сергей Мишкин незадолга до смерти
top (621x95, 16Kb)
















Нина ПЕТЛЯНОВА


В воинской части в Каменке новая трагедия: в госпитале найден повешенным 20-летний рядовой Сергей Мишкин

Первыми о происшествии сообщили утром 25 марта «Солдатские матери». Хотя самоубийство случилось тремя днями ранее.



Как сообщили «Новой» в пресс-службе Западного военного округа, военнослужащий из в/ч № 02511 (Каменка) Сергей Мишкин с 10 января находился на лечении в Кронштадтском военном госпитале. Тело молодого человека 22 марта в 21.15 обнаружил дежурный врач стационара в одном из подсобных помещений.
«Вечером в пятницу солдат не пришел на ужин, его начали искать и нашли висящим на веревке в старом спортзале, — уточнили в госпитале. — Рядом с трупом лежали четыре игральные карты: король червей, король бубен, девятка пик, а поверх них рубашкой вверх — бубновый туз. Странное послание сейчас изучают военные следователи».
Сергей Мишкин был призван в Каменку из Тулы в апреле 2012 года. Служить ему оставалось около месяца. Обратившаяся за помощью к «Солдатским матерям» мать погибшего Лариса Мишкина рассказала:
«В армию сын пошел по собственному желанию, хотя имел право на отсрочку — он учился на горно-строительном факультете Тульского государственного университета. Забрал документы с 3-го курса, думал восстановиться и продолжить обучение по возвращении. Первые полгода службы все складывалось нормально. Когда сын звонил домой, всякий раз делился своими успехами и достижениями. Даже в голосе слышались энтузиазм и положительные эмоции. Старшиной в его роте был Сайджан Назров, который очень положительно отзывался о моем сыне. В августе прошлого года Назров отправился в командировку, а вернувшись из нее, заметил изменения в поведении Сергея».
По словам матери, он стал замкнут, тревожен, рассеян. Вскоре во время телефонного разговора с сыном Лариса Мишкина узнала о появлении в роте нового старшего лейтенанта Валерия Желудкова, который назначил Сергея писарем, так как тот хорошо владел компьютером.
«После этого назначения, — продолжает мать, — Сергей говорил, что Желудков приказывал ему по ночам выполнять на компьютере работу, входившую в обязанности старшего лейтенанта. После бессонной ночи за работой на компьютере сын вместе со всеми приступал к несению службы. Однажды он позвонил мне ночью и попросил срочно выслать пять тысяч рублей или его убьют за порчу нескольких листов бумаги, предназначенной для работы».
Лариса Ивановна неоднократно просила о помощи психолога в/ч № 02511. «Но безрезультатно, — сетует она. — В итоге 24 декабря 2012 года Сергея отправили на обследование в петербургскую психиатрическую больницу. Сопровождающим назначили все того же Желудкова. В больнице врач и старший лейтенант заставили сына написать заявление об отказе от медицинской помощи, а в случае повторного обращения угрожали ему дисбатом».
2 января Лариса вновь приехала в Каменку. Встретилась с замполитом в/ч № 02511. Добилась повторного обследования: Сергея госпитализировали в Кронштадтский военный госпиталь.
«Психологическое состояние моего ребенка меня ужаснуло, — признается мать. — Я просила руководство в/ч № 02511 разрешить мне провести медицинское обследование Сергея в независимом медицинском учреждении, но мне было отказано. Потом я прилагала все усилия, чтобы продержать его в госпитале так долго, как это возможно. Сын панически боялся возвращения в Каменку. Перед моим отъездом он уверял меня, что как только я уеду — его заберут обратно в часть. В одном из своих последних сообщений к друзьям Сергей написал: «Шансов, что я вернусь, 1 %».
Близкие и друзья погибшего считают, что его довели до самоубийства. Командование в/ч № 02511 отрицает эту версию и отказывается комментировать ситуацию.
«Предварительная проверка не выявила фактов издевательств или насилия над солдатом и вымогания у него денег, — заявили «Новой» в пресс-службе Западного военного округа. — В настоящее время военно-следственные органы совместно с комиссией Западного военного округа проводят тщательную проверку всех обстоятельств произошедшего для установления причин трагедии. По факту гибели военнослужащего решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Справка «Новой»
С 2001 по 2013 год в 138-й гвардейской отдельной мотострелковой бригаде (более известной как Каменка) не менее восьми военнослужащих погибли при невыясненных обстоятельствах, не менее четырех пропали без вести и до сих пор не найдены. Речь только о тех случаях, которые освещались в СМИ.
В воинской части № 32087 в Каменке служил рядовой Роман Рудаков, о трагической судьбе которого знает вся страна. Призванный на службу осенью 2004 г., Рудаков в результате неуставных отношений в части был госпитализирован. С сентября 2006-го находился на лечении в московском военном госпитале имени Бурденко, нуждался в пересадке печени, однако так и не дождался спасительной операции: 13 февраля 2008 года Роман Рудаков скончался.
Рубрики:  Как там с военной реформой

Буревестники — всегда горевестники....

Четверг, 28 Марта 2013 г. 16:58 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Не накликайте бурю
Полный текст
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение


Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь