-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


Воет, дик и злобен

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 15:09 + в цитатник

Грани.Ру: "Терек" могут наказать за выходку Кадырова

Грозненскому футбольному клубу "Терек" грозит наказание в виде проведения пяти матчей без зрителей за реплику главы Чечни Рамзана Кадырова. Во время матча "Терек" - "Рубин", когда за четыре минуты до конца основного времени защитник грозненского клуба Ризван Уциев получил красную карточку, Кадыров закричал по громкой связи: "Судья продажная, козел!"



От смартфона до Крестов

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 15:05 + в цитатник
3 (450x292, 62Kb)
top (621x95, 16Kb)














Наталья ШКУРЕНОК


В следственный изолятор можно отправить электронное письмо с любого мобильника

Завершились испытания новой системы почтовой связи следственного изолятора № 1, известного в народе как Кресты, с внешним миром. С начала марта в двух СИЗО — питерском и московском (СИЗО-5 «Водник») проходил эксперимент по внедрению нового приложения для смартфонов, которое позволяет отправлять письма подследственным и осужденным напрямую с телефона или другого мобильного устройства.



Еще в 2008 году на сайте Крестов появилась новая услуга для родственников и друзей заключенных — почтовый сервер fsin-pismo.ru. За три года сотрудники изолятора заметили, что письма в СИЗО чаще всего отправляют не со стационарных компьютеров, а со смартфонов. Раньше, чтобы оплатить письмо, приходилось искать специальные терминалы либо идти в банк, на почту и т. д. Теперь отправка письма занимает столько же, сколько отправка СМС-сообщения. Приложение «ФСИН-письмо» доступно в AppStore, в сервисе для Android в Google Play.
За электронное письмо со счета отправителя, если он пишет с компьютера, просто спишут 50 рублей (плюс еще полтинник за ответ), с мобильника — 30 рублей (плюс столько же за ответ), и деньги будут просто списаны со счета отправителя. Писать можно только осужденным, уже отбывающим срок. Те, кто находится здесь до решения суда, лишены права переписки.
Ежедневно в Кресты приходит от 300 до 500 писем. Цензоры их изучают и распечатывают. Если письмо кажется сомнительным, отправителю сообщают, что письмо не доставлено. На иностранных языках весточки не принимаются.
Тюремная мифология утверждает, что для заключенного, мол, доступна любая связь с внешним миром — дело только в деньгах. Сотрудники утверждают: при всем своем обшарпанном виде Кресты место надежное: за 120 лет из тюрьмы было пять побегов. Телефоны отбирают и у заключенных, и у посетителей, в том числе и у журналистов. Поэтому зазвеневший во время пресс-конференции телефон вызвал усмешки. Кроме того, по статистике правоохранительных органов, значительная доля звонков от «попавших в беду детей», «случайно положивших деньги на ваш счет», идет как раз из мест заключения.
Сейчас с воли можно получать не только письма, но и фотографии — присланное фото распечатывают на принтере и передают в камеру.
— Представляете, сидит человек в изоляторе, а жена с детьми отдыхает на море и может прислать мужу фотографии! — убедительно разъяснял журналистам преимущества нового вида связи Владимир Лиховид, заместитель начальника Крестов.
Константин Анциферов, разработчик системы «Письмо в тюрьму», председатель попечительского совета Крестов, рассказал, что система не только проста, но и приносит доход СИЗО.
Кстати, именно Анциферову принадлежала идея пригласить на концерт в Кресты Юрия Шевчука: звук транслировали на весь изолятор — из динамиков во дворе гремел Шевчук, а заключенные, прильнувшие к окнам, слушали и подпевали. Как признаются сотрудники СИЗО, зрелище было пронзительное. Нынешним летом Анциферов и возглавляемый им попечительский совет планируют провести в Крестах музыкальный фестиваль с участием разных рок-групп.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ПУТИН ВСТАЛ НА ЗАЩИТУ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ СТАЛИНА.....

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 14:49 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Границы недозволенного
Полный текст

БЫЛИ ВРЕМЕНА КОГДА В США ВИСЕЛИ ТАКИЕ ПЛАКАТЫ

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:19 + в цитатник

25017_291271477659513_1910039962_n (504x700, 61Kb)
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Пост из твиттера.

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 05:36 + в цитатник
@wludss:

Россия страна с бедным населением,сегодня власть начинает тратить миллиарды долларов на очередную гонку... http://fb.me/1YuJjKZ42

КОВАРНЫЙ ХОД ВАШИНГТОНА

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 05:21 + в цитатник
1363551596 (450x300, 74Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)











АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ



Ну вот, худшие предположения внешнеполитических стратегов Владимира Путина оправдались. Лицемерные пиндосы нанесли коварный удар в самое незащищенное место российской власти. Разумеется, я имею в виду развертывание американской системы противоракетной обороны. Что самое ужасное, речь вовсе не идет об ущербе, который, согласно официальной версии Кремля, эта система может нанести ядерному потенциалу нашей страны. Все гораздо хуже. Коварные американцы намерены отказаться от тех своих замыслов, которые как раз и беспокоили Москву больше всего.
Свеженазначенный глава Пентагона Чак Хейгел сообщил, что собирается перенести реализацию четвертого этапа создания Евро ПРО аж на 2022 год (что в переводе с вашингтонского бюрократического означает: практически навсегда). США более не собираются развертывать в Польше базу новых ракет-перехватчиков SM-3 IIB, которые еще только разрабатываются. Немного позже слова Хейгела еще более определенно подтвердил его заместитель Джеймс Миллер: «В ходе четвертого этапа мы планировали разместить в Польше дополнительные перехватчики — так называемые SM-3 IIB... Мы больше не намерены размещать их там». Как раз в ходе четвертого этапа развертывания ПРО в Европе у ракет-перехватчиков, которые еще недавно использовались всего лишь в системе корабельной ПВО «Иджис», должна была появиться способность перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты. Именно этого, судя по заявлениям, больше всего опасались в Кремле.
Ровно год назад Владимир Путин объяснял редакторам ведущих отечественных СМИ в чем, на его взгляд, состоит угроза, чертя на салфетках схемы, которыми его снабдили официальные военные эксперты. Все эти рассуждения сводились к тому, что, развернув перехватчики в Европе, американцы могут получить возможность сбивать наши ракеты на разгонном этапе траектории. Именно поэтому им-де нужно разместить свои объекты ПРО как можно ближе к районам базирования российских стратегических ракет. На мелочи вроде того, что Конгресс США закрыл программу разработки перехвата на разгонном этапе еще в 2009-м (вы будете смеяться, но у гнусных пиндосов ихний парламент может остановить любую военную программу, даже не получив разрешение от Белого дома), путинские информаторы, набивающие сверхсекретные красные папочки президента, внимания вовсе не обращают.
И вот теперь эта страшная угроза, которая грозила вдребезги разбить стратегическую стабильность, перестает существовать. Главный пиндос Барак Обама сдержал обещание, данное еще Дмитрию Медведеву, что после переизбрания президентом США он сможет проявить «большую гибкость» (благодаря невыключенному микрофону это заявление стало достоянием СМИ). Однако в Москве почему-то не празднуют замечательную дипломатическую победу и требуют детальной информации от Госдепа.
Более того, готов спорить: в скором времени очередной представитель МИДа будет с кислой рожей разъяснять, что американские решения нас совершенно не устраивают, так как не предоставляют необходимых России гарантий сохранения «стратегической стабильности». То же самое происходило, когда четыре года назад Обама отказался от архитекторы ПРО, предложенной Бушем. До этого российские представители твердили: если ЕвроПРО предназначена для перехвата иранских ракет, почему ракетная база будет находиться в Польше, а радар — в Чехии? И вот Обама отказывается от этих планов, решает развернуть радар в Турции. Буквально на следующий день официальные российские эксперты заныли: благодаря новому радару США смогут контролировать значительную часть российской территории.
Теперь же Хейгел сам дал аргументы российским оппонентам, заявив, что на деньги, сэкономленные в результате отказа от четвертого этапа развертывания ПРО в Европе, на базе в Аляске будут развернуты 14 ракет перехватчиков. В результате на территории Соединенных Штатов будут находиться 44 перехватчика. Стало быть, заявит Москва, потенциал американской ПРО только усилится. На самом деле, как уверены эксперты, для уничтожения одной ядерной боеголовки потребуется не меньше пяти перехватчиков. То есть в лучшем случае речь идет о перехвате всего лишь 9 боеголовок. Это имеет смысл, если говорить о противостоянии ядерной угрозе со стороны Северной Кореи, которая развивает ракетную программу и успешно провела третье ядерное испытание. Еще долгие годы потенциал КНДР будет ограничен всего лишь несколькими ракетами. В этом случае США смогут защититься от северокорейской угрозы, как объясняет это решение Чак Хейгел. Разумеется, полсотни ракет-перехватчиков никак не способны нанести ущерб российскому ядерному потенциалу, насчитывающему полторы тысячи боеголовок.
На самом деле американская ПРО ничуть не пугает Путина. Если бы в Кремле всерьез верили в то, что российско-американские отношения базируются на ядерном сдерживании, то новый Договор СНВ никогда не был бы подписан. Ведь российские переговорщики согласились с правилами подсчета, которые позволяют США иметь едва ли не вдвое большее количество носителей ядерного оружия, чем России. При таком превосходстве способность к перехвату десятка боеголовок совсем не влияет на баланс сил.
Дело в другом. Сам факт существования американской ПРО открывает замечательную возможность для вербализации путинского разочарования Соединенными Штатами и раздражения от того, что они вовсе не желают играть в 21-м веке по правилам Realpolitik 19-го века. ЕвроПРО — это «бумажный тигр», как и тема «расширения НАТО». Российский президент всерьез верит, что США и их союзники намерены свергнуть его с помощью «цветной революции». И для сдерживания США Путину позарез нужно нечто, что искусственным образом возвращает нас к некоей пародии на «холодную войну». Кремль никогда не откажется от возможности помуссировать тему ПРО. Пройдет еще пара дней, и кремлевские эксперты бодро расскажут, что отказ Обамы от четвертого этапа развертывания ПРО — всего лишь ловкий маневр, чтобы обеспечить себе стратегическое превосходство…
Рубрики:  Как там с военной реформой
О чем глаголют в Мире

СВОБОДА ЭТО БЫТЬ САМИМ СОБОЙ...

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 05:17 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВОТ К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ПУТИНИЗМ.....

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 20:37 + в цитатник
484457_474822432542746_25126208_n (220x229, 12Kb)
logo2 (216x125, 9Kb)






Группа молодых людей ворвалась в офис партии "Яблоко". Они собрали все информационные и обучающие материалы и затем сожгли их на улице, сообщает сайт "Яблока". Инцидент произошел накануне вечером, когда в офисе на Пятницкой улице остался лишь охранник. Видеоролик активисты православного движения "Божья воля" выложили на сайте движения "За Россию, Путина и Народный фронт". Они утверждают, что партия "Яблоко" экстремистская и спонсируется из-за рубежа, чтобы растлевать российский народ и подрывать основы общества.

В "Яблоке" происходящее назвали провокацией и ждут реакции от Владимира Путина и Народного фронта, а также руководства РПЦ на действия активистов, которые проводят свои мероприятия от их имени. Кроме того "Яблоко" направит обращение в Генпрокуратуру.






Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

У России нет прошедшего: она вся в настоящем и будущем

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 17:59 + в цитатник

17 марта 2013 года 14:53
Вечное топтание на месте

Андрей Рудалёв об играх с историей
Текст целиком >>>


Понравилось: 1 пользователю

Жители Кипра в шоке от решения о списании части вкладов

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 17:48 + в цитатник
4987260-n----n--n------n-----n-----n--nz (401x273, 16Kb)
193606626 (360x203, 117Kb)
167472934 (131x36, 3Kb)










("BBCRussian.com", Великобритания)



Решение Еврогруппы обложить разовым налогом банковские депозиты на Кипре вызвало у населения шок.

Налог - 6,75% на вклады до 100 тысяч евро и 9,9% - на вклады свыше этой суммы - был одним из непременных условий предоставления Кипру экстренного пакета помощи от ЕС и МВФ в размере 10 миллиардов евро (13 миллиардов долларов).

Власти обещают, что взамен потерянных денег вкладчики получат акции банков, в которых хранятся их средства.

Тысячи киприотов выстроились в очереди к банкоматам, чтобы успеть снять деньги до вторника, когда соглашение о введении налога может вступить в силу.

Сообщается, что во многих банкоматах наличность быстро закончилась, другие банки резко ограничили сумму снятия.

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил в субботу, что его страну вынудили провести принудительное списание депозитов, иначе Кипру угрожало бы неминуемое банкротство банков.

По словам Анастасиадиса, выбор был между «катастрофическим сценарием беспорядочного банкротства или же сценарием болезненного, но управляемого кризиса».

Анастасиадис, избранный президентом в прошлом месяце на волне обещаний стабилизировать финансовую ситуацию в стране, в воскресенье выступит с обращением к народу.

По мнению бизнес-редактора Би-би-си Роберта Пестона, одним из ключевых факторов при принятии решения о введении налога на депозиты стало наличие в банковской системе Кипра значительного объема российских денежных средств.

Условия кредита

Ранее страны Еврозоны и МВФ достигли общей договоренности о выделении Кипру пакета экстренной помощи объемом 10 миллиардов евро. Переговоры завершились в Брюсселе.

«Еврогруппа сумела достичь политического соглашения с властями Кипра и всеми участниками переговоров. Помощь необходима для сохранения финансовой стабильности Кипра и еврозоны в целом», - заявил глава минфина Нидерландов Йерун Дейсселблум, который возглавляет Еврогруппу.

В обмен на помощь Кипр обязуется сокращать дефицит бюджета, в частности, за счет поднятия налогов, а также провести реформу банковского законодательства.

Европейские страны не раз упрекали Кипр в том, что на острове происходит отмывание денег, в основном, российских.

Кроме того, на переговорах высказывались опасения, что деньги, выделенные Кипру, могут оказаться в руках богатых россиян, имеющих счета на острове.

В ноябре прошлого года немецкое издание Der Spiegel писало, что российские бизнесмены хранят на счетах кипрских банков 26 миллиардов долларов.

Спасти российских инвесторов?

В ответ власти Кипра заявили, что публикация в Der Spiegel - это попытка «запятнать репутацию страны как международного инвестиционного центра», а представитель правительства Стефанос Стефану сказал, что страна приняла законы, которые противодействуют легализации «грязных» денег, за что получила похвалу от МВФ.

Тем не менее, эксперты уверены, что на Кипре много российских денег, и это обстоятельство осложняло переговоры. Как считают аналитики, фактически речь шла о выделении денег европейских налогоплательщиков на спасение вкладов российских инвесторов.

Одно из условий, поставленных Кипру - обложение налогом банковских депозитов. Как отмечает корреспондент Би-би-си в Брюсселе Эндрю Уокер, это необходимо для того, чтобы убедиться, что инвесторы также участвуют в финансовой поддержке Кипра.

Представители европейского Центробанка признали, что власти Кипра уже принимают меры по контролю за сбором налога.

Не исключено, что в финансовой поддержке Кипра может принять участие и Россия.

В частности, она может расширить уже предоставленный Кипру заем в 2,5 миллиардов евро. Министр финансов Кипра Михалис Саррис в понедельник направляется в Москву.

«Грабеж»

Хотя экономика Кипра - одна из самых небольших по объему в Европе, последствия принятого решения могут ощутить на себе и жители более крупных стран, находящихся в тяжелом финансовом положении, например, Испании или Италии, полагает бизнес-корреспондент Би-би-си Роберт Пестон.

Кипр стал пятой страной в Европе после Греции, Ирландии, Португалии и Испании, обратившейся за финансовой помощью к Еврогруппе.

Экономическое положение на Кипре резко ухудшилось после финансового обвала в Греции, где киприотские банки имели значительные инвестиции.

Власти Кипра заморозили электронные переводы крупных сумм с банковских счетов до вторника, когда банки откроются после трехдневных выходных.

Один из британских эмигрантов на Кипре, Алан, в интервью Би-би-си назвал решение о введении налога на вклады «грабежом» и потребовал призвать Евросоюз к ответу.

«Мы переехали сюда жить на пенсию, положили в банк на Кипре все наши сбережения, а теперь у нас забирают наши деньги без разрешения, а взамен предлагают акции обанкротившегося банка!», - возмущается Алан.

Мария из Никосии сказала, что налог на вклады пробьет серьезную брешь в сбережениях ее семьи и подорвет доверие инвесторов.

«Русские, которые поддерживают экономику Кипра на плаву, уедут отсюда вместе со своими деньгами», - говорит Мария.

По информации агентства Рейтер, почти половина вкладов в Кипрских банках принадлежит россиянам, не являющимся резидентами Кипра.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

КРЕМЛЬ ХОЧЕТ БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С ЕВРОПОЙ ТОЛЬКО ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ-ВОРОВ

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 17:37 + в цитатник
Особая буква

Вопрос введения безвизового режима между Россией и Евросоюзом откладывается до конца 2014 года

Из нашего окна в Европу европейцам сильно дует

Из нашего окна в Европу европейцам сильно дует

Виталий КОРЖ,

обозреватель «Особой буквы»

Причиной, по которой рассмотрение вопроса введения безвизового режима между Россией и ЕС задерживается, стало стремление МИД РФ предоставить привилегии госслужащим. Но это не единственное препятствие, считают эксперты.

17 марта 2013
Рубрики:  О чем глаголют в Мире
Есть мнение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Низкие истины, высокая ложь

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 17:20 + в цитатник
480788_475212095865010_1062584186_n (700x572, 90Kb)
logo (251x87, 4Kb)








"Марш против подлецов" продолжается, разоблачительные публикации следуют одна за другой, удары попадают точно в цель, видные единоросы переходят к прямым угрозам. Оскорбленная, но не сломленная Яровая, рыцарственный Андрей Исаев и вполне "системный" Павел Гусев, выносящий смертный приговор "ЕдРу". Скандал в цитатах.


Андрей Исаев, замсекретаря президиума генсовета "Единой России"
В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!
https://twitter.com/AK_Isaev/status/312618265098727425

Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко.

https://twitter.com/AK_Isaev/status/312636557792256000


Олег Кашин, журналист, член КС оппозиции
Арматурка?
https://twitter.com/KSHN/status/312636688490958848


Георгий Янс, автор статьи в "МК"
...Угрозы господина Исаева напоминают просто детский лепет. Не думаю, что он будет нанимать бандитов с серной кислотой. Все-таки, пусть в разные годы, но мы с ним учились на одном историческом факультете.
http://www.echo.msk.ru/blog/yans/1032634-echo/


Павел Гусев, главный редактор "МК"
Я очень удивлен реакции господина Исаева, который облил грязью газету, чьим автором сам является. Он неоднократно публиковался у нас, высказывая свою точку зрения. В статье "Политическая проституция сменила пол" нет оскорблений в адрес женщин-депутатов от "Единой России" - речь идет о перипетиях их политической карьеры.
Наблюдаемая у одного из руководителей "Единой России" истерика и агония свидетельствует о скорой кончине этой партии. Но я, как охотник со стажем, не раз наблюдал, что раненый зверь очень опасен. Поэтому я, как председатель Союза журналистов Москвы и глава Комиссии Общественной палаты России по защите свободы слова, в понедельник подаю в Генеральную прокуратуру и ряд других инстанций документы, которые помогут обезопасить журналистов нашей газеты.

http://www.mk.ru/politics/russia/article/2013/03/1...kumentyi-v-genprokuraturu.html


Андрей Исаев, замсекретаря президиума генсовета "Единой России"
Разумеется, речь идет только о законных действиях с нашей стороны, и те, кто рассуждают об угрозе, пытаются подменить понятия: оскорбили женщин - об этом надо говорить... И долг всех мужчин, которые являются коллегами этих женщин, сотрудниками, друзьями, - реагировать.
http://er.ru/news/2013/3/16/isaev-nameren-reguliro...nflikt-so-smi-v-ramkah-zakona/

У меня начинает возникать версия, в связи с чем Павел Гусев организовал вот эти вот такие грубые беспрецедентные нападки на Ирину Яровую и Ольгу Баталину. Мне известно, что в начале недели они с определенным кругом людей обсуждали возможность запрета на публикацию рекламы интим-услуг в средствах массовой информации. Поскольку "Московский комсомолец" делает это, к сожалению, я думаю, что это могла быть упреждающая атака со стороны "МК".

Что касается моей реакции, то я о ней совершенно не сожалею и я не дам подменять понятия. Оскорбили, публично оскорбили женщин, и женщин заслуженных. Матерей. Мне кажется, что вот об этом надо в первую очередь говорить. И Павлу Гусеву имело бы смысл извинения принести, а не пытаться доказать свою правоту.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/03/16/n_2801217.shtml


Ирина Яровая, глава комитета Госдумы по безопасности
Оля Баталина, Екатерина Филипповна (Лахова. - Ред.) поднимали вопрос, что в этом издании ("МК". - Ред.) публикуются рекламные объявления сомнительного свойства. У нас было обсуждение в достаточно узком кругу. Кстати говоря, мы обсуждали, какие меры надо предпринимать, как на это реагировать. Мы обсуждали вопрос, нужно ли распространить на Общественную палату (Гусев - член ОП. - Ред.) требования антикоррупционные. Я, например, считаю, что нужно. Поэтому не является ли это реакцией на наше обсуждение? И попыткой воздействовать на нас, чтобы мы не предпринимали каких-то мер?
...Поэтому моя задача – быть безусловно принципиальной, последовательной и честной. Те, кто думают, что что-то изменится в моем поведении – они ошибаются.

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1032680-echo/

Андрей Исаев поступил эмоционально (что совершенно понятно в данной ситуации), но точно по-мужски. Я понимала и понимаю, что вопросы, которыми я занимаюсь, опасны для многих. И меры, которые я предлагаю по противодействию коррупции и национальной безопасности, некоторым господам сильно не нравятся. И то, что происходит сегодня, для меня не является неожиданностью, хотя с каждым днем поступки наших оппонентов становятся все более гнусными и низменными. Это говорит о том, что у них нет аргументов, в том числе лично против меня. Вместе с тем, я понимаю, что они готовы пойти на что угодно.

...У меня нет к журналистам ни малейших претензий. Я прекрасно понимаю, что они просто выполняют задание тех, кто его дает. Вопрос в том, чем мы занимаемся и на чьи хвосты наступаем.

http://er.ru/news/2013/3/16/paskvil-v-mk-razoblach...mih-dumskih-kritikov-yarovaya/


Ольга Баталина, замсекретаря генсовета "Единой России"
По-человечески все это неприятно, но, поднимая тему иностранного усыновления, я отдавала себе отчет, что вряд ли придется рассчитывать на чистоплотные методы борьбы оппонентов. Это только начало, и будет еще много других выпадов. И я к ним готова.
http://er.ru/news/2013/3/16/batalina-ne-stroit-ill...elno-metodov-svoih-opponentov/


Екатерина Лахова, депутат Госдумы от ЕР
Андрюшка - молодец, настоящий мужик, рыцарь, защитил женщин, принял на себя удар и все нападки. Он не против журналистов, он сам выходец из этой среды.
Ирина (Яровая. - Ред.) - это тот человек, который возглавляет комитет, проводит жесткую политику, связанную с борьбой с коррупцией. Мне кажется, что по Яровой продолжают, а еще подцепили нас с Ольгой (Баталиной. - Ред.).

http://er.ru/news/2013/3/16/lahova-nazvala-muzhski...lova-isaev-v-zashitu-zhenshin/


Сергей Железняк, первый замсекретаря президиума генсовета "ЕР"
Мужчина, оскорбивший женщину, - подонок. Никаких оправданий такому оскорблению не существует. Можно женщину уважать или нет, любить или ненавидеть, но оскорбление женщины недопустимо. Оскорблением женщины мужчина не только демонстрирует отсутствие своей чести, но и унижает мать, которая его так воспитала.
Считаю, что Павел Гусев как общественный деятель должен либо извиниться перед женщинами, которых оскорбил его журналист Георгий Янс (Янсюкевич), и расстаться с этим персонажем - либо разделить авторство опубликованных в МК оскорблений в отношении женщин-депутатов и понести ответственность, предусмотренную в законодательстве.

http://www.facebook.com/zheleznyak.duma/posts/433518490071728


Николай Травкин, политик
Железняк хвалит Исаева за "настоящий мужской поступок". Это когда под толстым слоем неприкосновенностей депутат тявкает в твиттере.
https://twitter.com/Nitravkin/status/312915812568678400


Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко"
Исаев защищает женщин ЕР не как дворянин, вызывающий обидчика на дуэль, а как сотрудник НКВД, сующий ему дуло в затылок.
https://twitter.com/mitrokhin/status/312907776592580610


Александр Лебедев, владелец "Новой газеты"
Исаев, как и Бастрыкин, идет по стопам сенатора Маккарти, тот тоже ненавидел газеты и журналистов. От их руки и пал с Олимпа. Умер от алкоголизма.
https://twitter.com/lebedevalex/status/312945819013750785


Матвей Ганапольский, журналист
Скажу прямо: если вы (Андрей Исаев. - Ред.) сейчас выступите с извинениями по поводу своей фразы - скажете, что выпили, не соображали, что делали, - это будет единственное, что спасет вас лично и Думу в целом.
http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1032780-echo/


Демьян Кудрявцев, медиаменеджер
Твиты Исаева, конечно, надо отнести в комиссию по этике Госдумы. Но там нет главы:(
https://twitter.com/kudriavtsev/status/312709801199169537


Вера Кричевская, телережиссер, продюсер
В 20-й раз прочла Исаева: "мелкие твари, расслабьтесь, вы нам безразличны". Какой честный депутат, и какой точный слоган текущей Госдумы.
https://twitter.com/krichevskaya/status/312844737327554561


Николай Усков, руководитель проекта Сноб.Ру
Проститутки - в честном смысле слова - зарабатывают бабки тяжелым трудом. Они всегда вызывали у меня уважение... Г-жа Яровая - не Сонечка Мармеладова. Это лживая, изворотливая рвачка, менявшая политические взгляды как перчатки. Вчера Яровая почем зря костерила партию "Единая Россия", теперь является ее главной злобной болонкой.
Каюсь, я испытываю некоторое уважение к тем депутатам, которые пришли на работу в парламент ради своего бизнеса. Они создают в своей жизни хотя бы что-то: рабочие места, потребление, налоговые отчисления. У г-жи Яровой нет бизнеса. Ее бизнес - обслуживать генеральную линию за квартирку, за машинку, за "чем Бог послал". Она профессионалка в торговле своим политическим телом.

...Находясь на дне морального падения, трудно г-же Яровой принять единственно правильное решение. Уйти, как ушел Пехтин. Навсегда, блин, уйти из российской политики, которую Вы, г-жа Яровая, низводите до уровня привокзального торга сомнительными своими дарованиями. Ей-богу, при таких Яровых не нужны Навальные с Каспаровыми. При таких Яровых партия "Единая Россия" - настаиваю, не самая гиблая партия - навсегда будет ПЖиВ, а режим Путина - настаиваю, не самый плохой режим - коррупционным и гнилым.

http://www.snob.ru/profile/24889/blog/58526


Юлия Латынина, журналист
Время митингов, очевидно, прошло, митинги бесполезно проводить. Оппозиция сменила тактику и начала систематически обосновывать, полностью делегитимизировать режим. Причем через достаточно вторичные, но публичные его фигуры, которых достать, конечно, гораздо легче, чем достать Тимченко или Сечина, но которые и подставились, причем подставились, желая понравиться Путину... Ведь проблемы-то не было бы, если бы они просто обзаводились квартирами за рубежом. Ну и бог с вами. Но если они, с одной стороны, обзаводятся квартирами за рубежом и учат своих детей за рубежом, и одновременно рассказывают, что за рубежом убивают российских детей, то тогда возникают вопросы. И неожиданно вот эта вот новая тактика, новая идеологическая тактика, которая была принята на вооружение режимом после смены Суркова Володиным, она сработала в достаточной степени против себя. Она дала оппозиции мало того, что новое информационное поле, так оппозиция в этой неделе была в наступлении, а эти ребята защищались. Причем сказать им было нечего. Потому что когда человек публично обещает «Мы с вами разберемся», на самом деле это переводится как «Сказать нам нечего».
http://www.echo.msk.ru/programs/code/1032070-echo/


Илья Мильштейн, журналист
А тут еще возникают и ширятся слухи о том, что Путин собирается, в рамках операции по уничтожению тандема, сливать свою партию, желая в обозримом будущем распустить Думу, а на место единоросов призвать волчью стаю из Народного фронта. Так что достаточно ерунды, какой-нибудь заметки в таблоиде, чтобы в истерику впал даже невозмутимый Исаев. И ком уже сам собой катится с горы, и хладнокровный циник превращается в кровожадного мстителя, который громогласно, посредством твиттера, мечтает о расправе.
http://grani.ru/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.212670.html


Дмитрий Ольшанский, журналист
Все-таки жизнь играет с нами во вредные поддавки. Ведь все эти депутаты, пишущие "жестко ответят" и проч, - это карикатурное негодяйство уровня фильмов класса Z, фильмов до того плохих, что в кадр все время попадают фрагменты съемочной аппаратуры. Такое тупое, прямолинейное и пародийное негодяйство расслабляет ум своего возможного критика. Ну, каково все время критиковать фильм "Пила-18"?
Боюсь, когда придется наконец разоблачать негодяйство людей умных, красивых, риторически подкованных, - выяснится, что уже некому это сделать. Впрочем, Россия вряд ли скоро одарит нас высококачественными злодеями.
http://www.facebook.com/spandaryan/posts/556266991060790
Рубрики:  Есть мнение

Метки:  

ВЛАСТИ ВСЕГДА ЛЮБЯТ ОБОЗНАЧАТЬ ВНЕШНЕГО ВРАГА

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:39 + в цитатник

7f8ce6c99ef94fcf9d8ca9bb878b66bb_small (600x563, 40Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Метки:  

ЛЮБЯТ В ГОЛАНДИИ ШОСТАКОВИЧА

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 02:29 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ура! Медикам "повысили" зарплату!

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 02:11 + в цитатник
2.jpg32 (250x288, 22Kb)
0000432 (250x142, 4Kb)










Вы сталкиваясь с нашей медициной зачастую не можете понять почему- врачи не лечат,а калечат...Повсеместно,особенно в сельской местности закрываются больницы,поликлиники,медпункты.Медицинские Вузы выпускают огромное количество неучей,действие которых на практике оборачивается гибелью пациентов.
Старое медицинское оборудование,не квалифицированные специалисты и НИЗКАЯ ОПЛАТА ТРУДА МЕДИКОВ,ЧТО ВЕДЕТ К ВЫМОГАТЕЛЬСТВУ ДЕНЕГ У БОЛЬНЫХ...
И вот...
............. состоялось обещанное с 1 января "повышение" зарплаты врачей.
Получили квиточки:
"Узкие" специалисты поликлиники:
Было:
Оклад - 5450 р.
Надбавка за стаж - 2050 р.
Надбавка по модернизации - 6000 р.
Итого - 13500 р.
Стало:
Оклад - 6600 р.
Надбавка за стаж - 1650 р.
Надбавка по модернизации отменена.
Итого: 8250 р.
Вывод: После повышения зарплата уменьшилась на 5250 р. (т.е. на 38%).
Врачи стационара:
Было:
Оклад - 5450 р.
Надбавка за стаж - 2050 р.
Надбавка по модернизации - 3000 р.
Итого: 10500 р.
Стало:
Оклад - 6600 р.
Надбавка за стаж - 1650 р.
Надбавка по модернизации отменена.
Итого: 8250 р.
Вывод: После повышения зарплата уменьшилась на 2250 р. (т.е. на 21%).

Можем ли мы после этого смело идти к врачу???
Рубрики:  Есть мнение

Неправедные средства

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:45 + в цитатник
15188_385168371558622_825795136_n (650x434, 60Kb)
logo (251x87, 4Kb)









Александр Подрабинек


Начатая Алексеем Навальным кампания по дискредитации толпящейся у государственной кормушки "политической элиты" выглядит очень назидательно – извольте соблюдать законы, которые сами же и принимаете. Разоблачения последнего времени просто поднимают людям настроение. Ведь мы же догадывались, что многое из наворованного за годы непосильного труда "слуги народа" держат за границей в виде недвижимости и бизнеса. Теперь знаем это точно, с документальными подтверждениями и замечательными скандалами в жуликоватом семействе с трагическими сценами, хлопаньем дверями, размазыванием соплей и уходом в политическое небытие.

Однако следует все же помнить, что обсуждаемые сегодня в Госдуме законопроекты об ограничениях для чиновников трудно считать нормальными. В демократическом государстве никто не может запретить чиновнику иметь недвижимость за границей, ездить туда отдыхать и лечиться, вкладывать в зарубежный бизнес свои личные деньги или держать их в иностранном банке. Уж не говоря о том, чтобы посылать своих детей учиться в хорошие школы и престижные университеты. Единственное, что требуется от чиновников в нормальных странах, – декларировать свои доходы и платить налоги.

Наши депутаты и политики делать этого не могут, поскольку доходы их по большей части ворованные. В результате они получают скандал от Навального или Доктора Z. Желательно только, разоблачая коррупционеров и тыкая их носом в придуманные ими законы, держать про себя в уме, что законы, запрещающие какой-либо категории граждан инвестировать свои средства за границей, в правовой России надо будет отменить.

Депутаты Федерального собрания горят один за другим. Некоторые собираются уходить, не дожидаясь разоблачения. Примечательно, что ни Кремль, ни правительство особого беспокойства по поводу этих разоблачений не проявляют. Гореть депутатам никто не мешает. Более того, кампания разоблачений объективно совпадает с желанием Кремля сильнее привязать чиновников к себе, ослабив их личную зависимость от Запада. Вероятно, такую зависимость Путин рассматривает как некоторую угрозу своему положению и полноте своей власти. Этим и вызваны новые законопроекты, запрещающие чиновникам иметь банковские счета и недвижимость за рубежом.

В общественных отношениях, а еще больше в политике иногда случается, что интересы политических противников в каких-то конкретных случаях формально совпадают. Не обязательно делать из этого далеко идущие конспирологические выводы. Однако стоит задуматься о причинах таких совпадений и подумать о возможных последствиях.

Представим себе такое развитие событий. Нынешняя Государственная дума распускается, как окончательно дискредитировавшая себя в глазах общества постоянными коррупционными скандалами. На новых пародийных выборах под управлением волшебника Чурова депутатские мандаты получат новые люди. Наученные горьким опытом своих предшественников, они будут хранить деньги исключительно в Сбербанке и получать все блага жизни исключительно из заботливых рук Хозяина. Если кто не помнит, такая система существовала в СССР. Зависимость таких чиновников от власти будет абсолютной. Тут уж никто не взбрыкнет: мол, я лучше уйду из депутатов в бизнесмены и поживу в своем домике в Майами. Не будет больше домиков в Майами!

Самым вероятным следующим шагом на этом пути будет ограничение выезда за границу. Для военных, работников правоохранительных органов и лиц, имеющих допуск к секретным сведениям, такие ограничения существует уже сейчас. Потом их распространят на депутатов, обязав их, например, согласовывать каждую зарубежную поездку с аппаратом Думы. Разговоры об этом начались несколько дней назад в связи с поездкой депутата Дмитрия Гудкова в США. Пока это только разговоры, но законы, особенно дурные, принимаются сейчас в Госдуме с лету. Путин, если не наткнется на упорное сопротивление в собственной среде, будет стремиться в максимально жесткой форме поставить чиновничество под полный контроль Кремля.

Надо ясно понимать, что дальнейшее ограничение гражданских свобод и удушение общества неизбежно связано с консолидацией власти. Чтобы стиснуть общество в тисках авторитаризма, власти понадобится хорошо управляемый аппарат насилия. Дай бог, чтобы ничего из этого не получилось, но как отнимают у нас гражданские свободы, мы за последний год хорошо увидели. На очереди реформы государственного управления, и это будут не либеральные реформы.

Значит ли это, что надо прекратить кампанию разоблачения вороватых единоросов? Вряд ли. Пусть получают то, что заслужили. Но не более того. В выборе политических инструментов нужен очень взвешенный подход. Даже в борьбе с властью не стоит опираться на законы, которые ограничивают права человека. В частности, право на свободу передвижения, выбор места жительства и свободную экономическую деятельность. Пусть этими правами пользуются все, даже ловкие путинские мерзавцы. Стратегически от незыблемости прав и свобод Россия только выиграет.
Рубрики:  Есть мнение

ЗАРАБОТАЮТ ЛИ ГАРАНТИИ?

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:46 + в цитатник

16 марта 2013 года 09:11
Пенсионная проформа

Государство даст деньги на гарантии пенсионерам, но выгоду из этого извлекут владельцы НПФ
Текст целиком >>>

КОГДА КРИТИКА НЕДОПУСТИМА

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:38 + в цитатник
Особая буква

«Воинствующие патриоты» приравнивают критику России за ее пределами к измене Родине

Измена Родине с Родиной

Измена Родине с Родиной

Владимир ТИТОВ,

корреспондент «Особой буквы»

По мнению «воинствующих патриотов», любая критика России за ее пределами является госизменой. Даже если критикан, «поливая Родину грязью», не раскрыл планы секретных заводов, а всего лишь выказал недовольство коррупцией и преследованием оппозиции.

15 марта 2013

Метки:  

Недоросли приходят ночью

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:30 + в цитатник
top (621x95, 16Kb)



393246_488455791179410_1520663904_n (600x509, 56Kb)











Нина ПЕТЛЯНОВА


Вандалы пришли в «Эрарту» до спектакля «Лолита»

Администрация музея современного искусства «Эрарта» 13 марта обратилась в правоохранительные органы с заявлением об акте вандализма, совершенном в Петербурге накануне ночью. На здании музея на 29-й линии Васильевского острова неизвестные написали черной краской: «Педофилы».

Как сообщили в пресс-службе музея, кто и когда осквернил храм искусства, отследить не удалось. Сотрудники заметили надпись только в среду утром. В «Эрарте» напрямую связывают произошедшее с показом спектакля по роману Владимира Набокова «Лолита» вечером 13 марта.
«Несмотря ни на что, спектакль состоится, — заверили организаторы показа. — Никаких мыслей об отмене нет и быть не может. Как и прежде в подобных ситуациях, будет усилена охрана».
«Я, безусловно, буду играть «Лолиту». А эти акции — какая-то битва бескультурных людей, — в интервью «Новой» прокомментировал сегодняшний инцидент исполнитель моноспектакля «Лолита» Леонид Мозговой. — За что они борются? Непонятно. Лишь бы сражаться. Где-то что-то слышали. Набокова эти люди наверняка не читали. Слышали, что там поднимается такая тема, — ага, значит это пропаганда. Плохо, что эти настроения поддерживаются и подогреваются специально. Случай с «Лолитой» вопиющий. Этот моноспектакль я играю с 1989 года, когда еще цензура была советская. Тогда все воспринималось нормально. Всегда есть люди, не понимающие литературу. Но тогда, следуя их логике, надо запретить и «Преступление и наказание», потому что там главный герой убийца, значит, это пропаганда убийств».
«Эрарта» уже не в первый раз из-за набоковской «Лолиты» подвергается нападкам анонимных борцов за нравственность. В октябре прошлого года после разосланного в СМИ письма с угрозами была сорвана премьера этого спектакля. Артистам и организаторам показа тогда пригрозили расправой «возмущенные казаки Санкт-Петербурга, учителя и студенты» (личности их до сих пор не установлены, несмотря на оставленные под текстом послания подписи).
13 января недалеко от своего дома тремя неизвестными был избит организатор спектакля «Лолита» Артем Суслов. Он подал заявление в полицию, по факту нападения возбудили уголовное дело, но подозреваемых у следствия пока нет.
Кроме того, вандалы уже дважды посягали на петербургский Дом-музей Владимира Набокова. 9 января в окно здания на Большой Морской улице, 47, неизвестные забросили бутылку с запиской, где говорилось и о готовящихся нападениях на дом-музей, а также на музей «Эрарта» и Государственный Эрмитаж. В ночь на 29 января на стене дома Набокова злоумышленники красной краской написали: «Педофил».
19 февраля на здании музея-усадьбы Владимира Набокова в Рождествено (Гатчинский район Ленинградской области), где прошло детство писателя, вандалы оставили такую же надпись.
Обо всех упомянутых фактах руководители учреждений заявляли в полицию. Ни одно из злодеяний в настоящее время не раскрыто.
Рубрики:  Есть мнение

Метки:  

ТАК ДЕРЖАТЬ!

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:22 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
«Антиностальгин»
Полный текст

"ВРАГОВ" НУЖНО ЗНАТЬ В ЛИЦО

Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:04 + в цитатник

485008_294338604017774_1127695610_n (604x515, 40Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Метки:  

Пост из твиттера.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 04:29 + в цитатник
@wludss:

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ КОМПАНИИ КОНКУРИРУЮТ МЕЖДУ СОБОЙ,НО В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТОЙ БОРЬБЫ ВЫИГРЫВАЕМ МЫ С ВАМИ... http://fb.me/1samk4dLV

Почему у Apple проблемы с имиджем?

Суббота, 16 Марта 2013 г. 04:21 + в цитатник
wallrva (700x437, 32Kb)
160121766 (105x36, 1Kb)







Крис Гайомали (Chris Gayomali)("The Week", США)


Компания, которая долгое время считалась ведущим новатором в области смартфонов, оказалась вынужденной бороться с убеждением, что ее продукция – это вчерашний день

В четверг, 14 марта, в священных залах киноконцертного зала «Радио-Сити» в Нью-Йорке, компания Samsung представит свой новый смартфон. Да, Galaxy S IV сможет делать множество таких вещей, на которые не способен ваш нынешний телефон. Это смартфон будет поражать. Он будет сиять. Однако главной новостью презентации нового Galaxy S IV, как отмечает Сэм Гробарт (Sam Grobart) из Bloomberg Businessweek, является то, что это событие вообще попало в список новостей.

И компания Apple это понимает. Ее руководство видит в подъеме Samsung на верхние ступени рынка мобильных устройств реальную угрозу существованию iPhone. В среду вечером, к примеру, руководитель маркетингового отдела Apple Фил Шиллер (Phil Schiller) был вынужден, как пишет The Wall Street Journal, «уйти в оборону», высказавшись в довольно нелицеприятных выражениях об Android.

«Android часто выдают в качестве бесплатной замены для обычных телефонов; к тому же его качество работы не такое высокое, как у iPhone», - заявил Шиллер. - Когда достаешь из коробки устройство на Android, сначала нужно выполнить вход в девяти аккаунтах различных продавцов, чтобы получить услуги, которые доступны для устройства с iOS на борту сразу. К тому же они работают вместе не так слаженно».

Время, выбранное Шиллером для подобных заявлений, разумеется, не случайно. «Это вовсе не простое совпадение, что Шиллер решил дать интервью накануне презентации Galaxy S IV в Нью-Йорке, - утверждает Джон Грабер (John Gruber) из Daring Fireball, - и для Apple это довольно необычно».

Йен Шерр (Ian Sherr) и Джессика Лессин (Jessica E. Lessin) из издания The Journal высказываются о такой неприкрытой клевете в более откровенных выражениях: «Apple, которая долгое время считалась новатором в мире смартфонов, вынуждена решать имиджевую проблему».

Что же на самом деле происходит? Почему Apple внезапно стала всем казаться устаревшей и без нужды мелочной? Это не совсем полный диагноз, однако существуют три потенциальных фактора, которые способствовали возникновению у компании Apple проблем с имиджем.

1. Все гениальные разработки предлагает Google.

Нельзя обсуждать Apple, не упомянув при этом о Google. Это как Мэджик и Берд. Как Бигги и Пак. Это соперники, которые идут ноздря в ноздрю и подталкивают друг друга вперед. Это здорово – по крайней мере для нас.

Хорошо, Google – это та компания, которая поддерживает свой имидж беспощадного новатора наравне с Glass. Это именно те компании, которые выпускают такие любимые всеми продукты как Reader the Ax. Именно они создали блестящие хромбуки, которые недоступны большинству покупателей.

Сейчас мы наблюдаем, как Google прикладывает все усилия, чтобы выдать себя за Apple. И у нее это получается.

2. Соперничество стало популярным.

Нет, я вовсе не хочу сказать, что платформа Android сейчас находится на такой стадии развития, когда она может бороться на равных с iOS. Никто не станет с этим спорить – это как выбирать между автомобилями Benz и Beamer. Я имею в виду, что такие компании как Samsung, HTC и даже BlackBerry поняли, что бесполезно презентовать свои флагманские продукты осенью, когда лихорадка iPhone обычно достигает своего пика.

Именно поэтому дебют HTC One состоялся на прошлой неделе. А дебют Galaxy - сегодня вечером. Именно поэтому в конце января BlackBerry объявила о своем решении отложить выход своего нового продукта. По этому поводу Рене Ричи (Rene Ritchie) из iMore написал следующее: «Вместо того чтобы бороться за внимание с Apple, которая продолжает занимать лидирующие позиции в медиа-кругах и списках бестселлеров на протяжении квартала после выхода нового продукта, ее конкуренты дожидаются момента, когда iPhone уже начинает терять свою свежесть, но не настолько, чтобы пора было его обновлять».

Очень умный ход. Бейте противника, пока он не готов дать сдачи. Разумеется, Apple может с легкостью исправить ситуацию, изменив даты выхода ее новых продуктов. И – сюрприз! – в настоящее время ходят слухи, что она действительно собирается это сделать.

3. iPhone становится все лучше.

Следующий iPhone будет лучше, чем iPhone 5. Точно так же, как iPhone 5 оказался лучше iPhone 4. В этом нет ничего удивительного. Проблема Apple заключается в том, что незначительные усовершенствования плохо продаются. Человек покупает телефон, когда 1) он ему нужен, 2) он видит нечто, настолько замечательное, что он просто не может это не купить.

Другими словами, покупатели хотят, чтобы их действительно удивляли, но они уже больше не верят в то, что Apple способна их удивить. По словам Ричи из iMore, покупатели уже догадываются, что следующий смартфон будет называться iPhone 5S и, если история имеет какое-либо значение, он, вероятнее всего, будет очень похож на iPhone 5. «Проблема iPhone 5S заключается в том, что Apple стала предсказуемой, а нечто новое и значимое может прийти к нам откуда-то из другого места», - пишет Ричи. И, возможно, это новое и значительное появится уже сегодня вечером.

***

Я ни в коем случае не хочу предрекать Apple неминуемый крах. С этой компанией все будет в порядке. Apple продолжит создавать отличные продукты, что, как регулярно заявляет Тим Кук (Tim Cook), имеет для нее первостепенное значение. (Разумеется, никто ему не верит. В конце концов, он является главой этого бизнеса.) Однако теперь образ автора блестящих и безупречных идей уже остался в прошлом. И на определенном этапе это, возможно, даже хорошо.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Метки:  

КОГДА НАСТУПАЕТ СУББОТА

Суббота, 16 Марта 2013 г. 03:57 + в цитатник
56959002_56873413_52281871_51987579_43676171_33035380_17412141_7477343_2690316_22060382_772491657bb39abe9b27944d28566ced (115x115, 15Kb)
rahmaninov (500x500, 35Kb)




Сергей Васильевич Рахманинов родился 20 марта 1873 года в дворянской семье в имении Онег, принадлежащем его матери, под Новгородом. Здесь прошло раннее детство будущего композитора. В детские и отроческие годы зародилась привязанность к поэтической русской природе, к образам которой не раз в своём творчестве он обращался. В те же годы Рахманинов имел возможность довольно часто слушать русские народные песни, которые очень любил всю свою жизнь. Посещая вместе с бабушкой новгородские монастыри, Сергей Васильевич слушал прославленные новгородские колокола и древнерусские обрядовые напевы, в которых он всегда отмечал национальные, народопесенные истоки. В дальнейшем это отразится в его творчестве (поэма-кантата «Колокола», «Всенощное бдение»).

Рахманинов рос в музыкальной семье. Дед его, Аркадий Александрович, учившийся у Джона Фильда, был пианистом-любителем и композитором. Несколько его сочинений было издано в 18-м столетии. Отец великого композитора, Василий Аркадьевич Рахманинов, был человеком исключительной музыкальной одарённости. Мать была его первым педагогом по фортепиано, хотя, по воспоминаниям самого композитора, уроки доставляли ему «большое неудовольствие». Но к четырём годам он уже мог играть в четыре руки со своим дедом.

Когда будущему композитору было 8 лет, его семья переехала Петербург. К тому времени его музыкальные способности были достаточно заметны, и в 1882 году его приняли в Петербургскую консерваторию, в младший фортепианный класс В. В. Демянского. В 1885 году Рахманинова прослушал в то время очень молодой, но уже известный музыкант, двоюродный брат Сергея Васильевича, А. И. Зилоти. Убедившись в даровании своего кузена, Зилоти увозит его в московскую консерваторию, в класс Николая Сергеевича Зверева. Проучившись у Зверева, а затем у Зилоти (т.к. Зверев занимался только с детьми), на старшем отделении консерватории Рахманинов начинает заниматься под руководством С. И. Танеева и А. С. Аренского композицией. Здесь Сергей Рахманинов впервые встретился с П. И. Чайковским. Знаменитый композитор заметил способного ученика и внимательно следил за его успехами. Через некоторое время П. И. Чайковский сказал: «Я предсказываю ему великое будущее».

Одарённый необычайным музыкальным слухом и памятью, Рахманинов в 18 лет блестяще завершил занятия по классу фортепьяно. А через год, в 1892 году, когда он окончил Московскую консерваторию по классу сочинения, его наградили большой золотой медалью за выдающиеся исполнительские и композиторские успехи. Вместе с ним закончил консерваторию и Скрябин, который получил малую золотую медаль, т.к. большую присуждали только студентам, окончившим консерваторию по двум специальностям (Скрябин закончил как пианист). На выпускной экзамен Рахманинов представил одноактную оперу «Алеко» (по поэме Пушкина «Цыганы»), которую написал всего за 17 дней! За неё присутствовавший на экзамене Чайковский поставил своему «музыкальному внуку» (Рахманинов учился у Танеева, любимого ученика Петра Ильича) пятёрку с тремя плюсами. Спустя год опера 19-летнего композитора была поставлена в Большом театре. Музыка оперы, покоряющая юношеской страстностью, драматической силой, богатством и выразительностью мелодий, получила высокую оценку крупнейших музыкантов, критиков и слушателей. Музыкальный мир отнёсся к «Алеко» не как к школьной работе, а как к творению высочайшего мастера. Особенно высоко оценил оперу П. И. Чайковский: «Эта прелестная вещь мне очень понравилась»,- писал он своему брату. В последние годы жизни Чайковского, Рахманинов часто с ним общается. Он высоко ценил творца «Пиковой дамы». Ободрённый первым успехом и моральной поддержкой Чайковского, Рахманинов после окончания консерватории сочиняет ряд произведений. Среди них - симфоническая фантазия «Утёс», первая сюита для двух фортепиано, «Музыкальные моменты», до-диез минорная прелюдия, романсы: «Не пой, красавица, при мне», «В молчанье ночи тайной», «Островок», «Весенние воды». Под впечатлением смерти Чайковского в 1893 году создано «Эллегическое трио».




Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

ПЕРЕГРУЗИТЬ ПРОТЕСТЫ?

Суббота, 16 Марта 2013 г. 03:51 + в цитатник

15 марта 2013 года 16:14
Федерация протестных регионов

Правозащитники предлагают «перезагрузить» белоленточное движение
Текст целиком >>>

Метки:  

Деградация власти

Пятница, 15 Марта 2013 г. 23:58 + в цитатник

2013: Кризис власти: есть ли у нее альтернатива

Гости: Лилия Шевцова

Лилия Шевцова, публицист



БОЛЬНАЯ СТРАНА...

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:02 + в цитатник
398597733 (161x110, 23Kb)

15 марта 2013 года 08:40
«Больной Европы» №2

Россия все увереннее идет по пути Османской империи
Текст целиком >>>
Рубрики:  О чем глаголют в Мире
Есть мнение

Что пароход и стационарный телефон могут рассказать нам о закате эпохи автомобилей

Пятница, 15 Марта 2013 г. 14:54 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)
206994180 (360x203, 29Kb)
184762115 (131x36, 1Kb)












Эмили Бэджер (Emily Badger)("The Atlantic ", США) – штатный корреспондент издания The Atlantic Cities. Ее статьи прежде публиковались в Pacific Standard, GOOD, The Christian Science Monitor, а также в The New York Times. В настоящее время она живет в Вашингтоне, округ Колумбия.



Подобный прогноз может показаться довольно дерзким в основном из-за того, что большинство из нас не задумывается о технологиях – или истории технологий – в вековом масштабе времени. «Вероятнее всего, сейчас мы находимся гораздо ближе к концу эпохи личных автомобилей, чем к ее началу, - утверждает Мори Коэн (Maurie Cohen), помощник профессора факультета химии и энвироники Технологического университета в Нью-Джерси. – Поскольку за плечами у нас осталось уже 100 лет автомобильной эпохи, трудно себе представить, что автомобили, какими мы их знаем, сохранятся в течение еще сотни лет».

Коэн считает, что в течение следующих 100 лет наша стареющая сеть федеральных скоростных автомагистралей скорее всего исчезнет, кроме того, мы вряд ли сохраним для будущих поколений те законы и субсидии, которые поддерживали нас в использовании автомобилей до настоящего времени. Сейчас автомобили настолько широко используются в обществе, что нам довольно трудно спрогнозировать будущее без них. Однако ни одна технология – какой бы важной она ни казалась в свою эпоху – не живет вечно. Примерами этому могут послужить технологии из истории развития транспорта, такие, как парусные корабли, пароходы, системы каналов, экипажи и трамваи.

Все эти технологии сначала развивались, потом повсеместно внедрялись, но в конечном итоге на их место приходило нечто новое. И эти процессы всегда развивались по одному и тому же сценарию, который может помочь нам прогнозировать будущее автомобилей. Таким образом, мы должны рассматривать автомобили не с точки зрения сегодняшней «войны с автомобилями», а в масштабе длительных промежутков времени.

«Никакого резкого катаклизма не будет, - комментирует Коэн будущее автомобилей. – Подобно другим технологиям, которые со временем изживали себя, они просто отойдут на второй план, и мы постепенно о них забудем». Сейчас именно это происходит со стационарными телефонами. Наши бабушки, вероятно, еще ими пользуются. Однако вспомните, позвонили ли вы в телефонную компанию, чтобы сообщить, что вы переехали в новое жилье? «Дело не в том, что однажды утром мы все проснулись и единодушно решили избавиться от стационарных телефонов, - объясняет Коэн, - они просто постепенно уходят в прошлое».

«Думаю, со временем точно так же постепенно исчезнут и автомобили».


Возможно, автомобили долгое время будут сохраняться на периферии (там до сих пор можно найти суда для перемещения по каналам). Однако, скорее всего, мы будем двигаться дальше. В истории есть множество примеров подобных «социально-технических переходов», как их называют такие ученые, как Коэн. В частности, к этому выводу их подтолкнула история пароходов. Людям понадобилось примерно 100 лет, чтобы перейти от парусных судов к пароходам. «Пароходы вовсе не сразу продемонстрировали свое превосходство», - добавляет Коэн. С этой технологией неоднократно возникали проблемы. Необходимо было устранять дефекты конструкций. Иногда пароходы даже взрывались.

Зачастую нам кажется, что автомобиль появился благодаря Генри Форду на рубеже 19 и 20 столетий. Однако история автомобилей уходит своими корнями еще на 100 лет в прошлое, и ее началом стоит считать изобретение транспортных средств на паровой тяге и первого двигателя внутреннего сгорания. Первые прототипы автомобилей тоже нередко взрывались. Люди их боялись. Им приходилось долго учиться, чтобы ими управлять. Кроме того, необходимо было создавать инфраструктуру – дороги, заправочные станции, ремонтные мастерские – чтобы автомобилями было удобно пользоваться.

«Зачастую мы склонны считать автомобиль центральным элементом повседневности, - объясняет Коэн, - и мы неспособны признаться в том, что дело не только в самом автомобиле». Подобно любой другой, повсеместно внедренной технологии, автомобиль прочно закрепился в социальной системе. В данном случае эта система включает в себя топливопроводы, системы обучения водителей и выдачи водительских прав, страховые компании, законы, регулирующие порядок использования автомобилей на общественных дорогах, полицейские службы, обеспечивающие контроль за исполнением законов. Выражаясь научным языком теории социально-технических переходов, все это представляет собой режим вокруг автомобиля.

«Люди, являющиеся частью этого режима, просыпаются утром, обувают ботинки и отправляются обеспечивать работу этой системы на ежедневной основе, - говорит Коэн. – Поэтому система имеет достаточно внушительный потенциал, чтобы отразить любую атаку против нее».

Однако уже сейчас можно разглядеть трещины в этом режиме. Число регистраций новых автомобилей в США перестало расти, хотя население страны продолжает увеличиваться. Рост цен на топливо сделал содержание автомобиля в некоторых семьях невыгодным. Молодые люди, которым немногим больше 20-ти лет, сейчас гораздо реже имеют собственные автомобили и утверждают, что не слишком в них нуждаются. По словам Коэна, классический фильм «Американские граффити» сегодня просто не был бы снят.

Внутри любой социальной системы существуют «мятежные ниши», как их называет Коэн, которые постоянно оспаривают власть режима. Эти ниши - хрупкие, недостаточно финансируемые и, как правило, заклейменные позором. Когда-то автомобили представляли собой такую нишу – так было в эпоху экипажей. Теперь же, в эпоху автомобилей, подобными нишами являются компании, пропагандирующие групповое пользование автомобилем, или группы, выступающие в поддержку поездок на велосипедах.

Некоторые ниши со временем набирают вес и замещают господствующий режим, как однажды сделали автомобили. Однако этот процесс зависит от гораздо большего числа факторов, помимо самого технологического изобретения. В данном случае стоит рассмотреть пример сотовых телефонов, которые пришли на смену стационарным аппаратам. Наша потребность в сотовых телефонах не появилась из ниоткуда. Изменились условия труда. Людям потребовалось больше времени на поездки на работу и с работы, поэтому появилась потребность в средствах связи, которыми можно было бы пользоваться в автомобиле. Батарейки уменьшились в размерах. Повсюду начали строиться вышки-ретрансляторы.


Никто не замечал этих событий, которые постепенно разворачивались в период технологического перехода. По словам Коэна, люди были неспособны разглядеть в автомобилях фундаментально новое средство передвижения вплоть до начала Первой Мировой войны. До того многие видели в автомобилях всего лишь экипажи без лошадей.

«Возможно, технология, которая придет на смену автомобилям, уже существует, - добавляет Коэн. – Мы просто ее не замечаем».

По мнению Коэна, альтернатива автомобилям, возможно, придет из Китая, что может стать довольно ироничным возмездием со стороны истории. Автомобили в основном разрабатывались в Америке в соответствии с американским ландшафтом - с его бескрайними просторами и совершенно новыми городами. Затем автомобили постепенно начали появляться и в других местах, таких, как тесные, старые европейские города и развивающиеся страны. Если альтернатива автомобилю будет разработана в Китае, то она будет соответствовать специфическим нуждам и условиям Китая. В результате эта альтернатива вряд ли приживется в США, как отмечает Коэн, точно так же, как когда-то автомобиль не прижился во Флоренции в той же мере, как он прижился в Детройте.

Также по теме: Берегись автомобиля

Сейчас мы вряд ли способны точно спрогнозировать, каким окажется это будущее. Это отчасти объясняется тем, что в соответствии с нашей культурой мы в гораздо большей степени привыкли праздновать появление новых гаджетов, чем задумываться о том, как исчезают прошлые технологии.

«Люди не способны заглянуть в будущее дальше своей собственной жизни, - объясняет Коэн. – Они родились в том обществе и той культуре, для которых характерно повсеместное распространение автомобилей, поэтому люди не могут представить себе жизнь без них».

Коэна беспокоит то, что в США мы утратили нашу «культурную способность предвидеть альтернативные пути развития в будущем», мы уже не способны прогнозировать свою жизнь в следующем столетии. Если мы и пытаемся нарисовать картину нашего будущего, то зачастую оно выглядит либо как воспроизведенная версия настоящего, либо как апокалиптический пейзаж. Однако подобные упражнения требуют от нас гораздо более развитого воображения: каким станет следующий экипаж без лошади? Автомобилем без двигателя?
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

Вместо военной реформы,разворовывают оборонный бюджет страны....

Пятница, 15 Марта 2013 г. 14:47 + в цитатник

Грани.Ру: Рособоронзаказ выявил нарушения на сумму более 16 миллиардов рублей

Рособоронзаказ выявил 1415 нарушений в ходе проверок в 2012 году. Общая сумма ущерба составила 16,1 миллиарда рублей. Вице-премьер Дмитрий Рогозин на коллегии ведомства призвал постоянно обновлять военную технику "как смартфоны" и не допускать срыва поставок по оборонному заказу. Госпрограмму вооружений за 2012 год пришлось сократить.



Граждане России это граждане второго сорта.....

Пятница, 15 Марта 2013 г. 14:44 + в цитатник
Особая буква

КС РФ должен решить, имеют ли право простые граждане оспаривать итоги выборов

Избиратели требуют жалобную книгу

Избиратели требуют жалобную книгу

Ксения ФЕДОРОВА,

«Особая буква»

Конституционному суду РФ предстоит разобраться, когда заканчиваются права избирателей на выборах — могут ли они обжаловать результаты голосования или нет. До настоящего момента служители Фемиды простым россиянам в подаче исков неизменно отказывали.

15 марта 2013

Пост из твиттера.

Пятница, 15 Марта 2013 г. 14:41 + в цитатник
@wludss:

ЛЮБЯТ ПОЖРАТЬ ЧИНОВНИКИ РОССИИ ЗА СЧЕТ НАРОДА.... http://fb.me/1YvkrbsiJ

На хрена нам такое дофинуа

Пятница, 15 Марта 2013 г. 14:37 + в цитатник
top (621x95, 16Kb)


1.jpg231 (450x361, 40Kb)














Александра ГАРМАЖАПОВА


Недобросовестные петербургские муниципалы теперь сидят на иголках

Траты муниципалов внимательно отслеживают активисты «Муниципальной пилы» (аналог «Роспила» Алексея Навального). В свой актив общественники засчитывают отставку главы МО «Георгиевский» Алексея Окуня, отмену десяти конкурсов, почетное место на полке антикоррупционных достижений занимает срыв банкета чиновников из МО «Сенной округ», которым не удалось за счет налогоплательщиков отведать картофель дофинуа и ризотто арборио.


Дмитрию Сухареву 30 лет. Выпускник ИНЖЭКОНа жил неплохо, занимался бизнесом, который пришлось оставить «из-за кризиса и неумеренных аппетитов чиновников», год назад на волне гражданской активности решил понаблюдать за президентскими выборами. На участке, говорит, мухлевали. Он расстроился, но решил: раз не пускают в дверь, полезет в окно. Собрал единомышленников и встал костью в горле питерским муниципалам, чьи конкурсы теперь мониторит.
«Надоело, что у нас разбитые дворы, дороги, — объясняет он. — И при этом «стабильность» и 146 процентов на выборах. Чиновники почему-то считают бюджет собственным карманом. Я понимаю, что воруются мои деньги. Я плачу налоги, а у меня не только их крадут, но и просят добавки в виде взяток».
Чиновники «Муниципальную пилу» не любят — на мероприятия стараются не пускать (активисты, например, с боем прорывались на презентацию скандального фильма о православии «Свои среди своих», который снял МО «Владимирский округ»). Собственно, и фильм народным избранникам пришлось показать, потому что члены «МП» растрезвонили повсюду, что деньги на агитку выделены, а кина, мол, нет.
«Мы нашли ответ на вопрос, как контролировать муниципальную власть. Мы дали активистам инструмент, при помощи которого ее можно и нужно контролировать», — говорит общественник.
Первые полгода они раскачивались: анализировали, писали статьи по закупкам муниципалов. Поднаторели быстро, познакомились с соратником Навального Владимиром Ашурковым и при помощи юристов проекта «Роспил» стали писать жалобы в ФАС, составлять тексты заявлений в СК РФ и прокуратуру. Сухарев характеризует ФАС как «один из самых работающих органов власти, при помощи которого можно отменять коррупционные конкурсы».
«Копают» всего три смелых портняжки. Раз в неделю с сайта госзакупок скачивают данные по всем текущим конкурсам муниципалов и анализируют их. К ним может присоединиться любой, кого достало, что кругом… обманывают. Тем более что, по словам активиста, поставить зарвавшегося чиновника на место нетрудно.
«Есть формальные признаки, которым должна соответствовать документация конкурса. Если есть серьезные нарушения (не указаны критерии закупаемой продукции, оказываемых услуг) — конкурс отменяют, — рассказывает Сухарев. — Поэтому, если мы находим коррупционный или попросту наглый конкурс (как это было с «Сенным округом», собиравшимся отметить 15-летие на миллион рублей, или с администрацией Калининского района, которые почти на миллион рублей собирались заказать различных видеороликов), пишем жалобы в ФАС, они назначают дату рассмотрения жалобы и выносят решение. Если жалобу признают обоснованной (у нас это происходит в 90% случаев), то могут вынести предписание об отмене конкурса либо об изменении конкурсной документации. Любая жалоба, признанная обоснованной, — это штраф должностному лицу, допустившему нарушение».
Активисты уже отменили конкурс по отчету главы Калининского района (предполагал барабанщиков и девушек-хостес), сотрудники администрации МО «Саперный» будут ходить пешком, автомобиль им не приобрели, а члены МО «Сенной округ» мало того что остались голодными (59 кг еды в мечтах), так еще и без фотографий (с интерактивным фотоальбомом за полмиллиона придется повременить).
Но основное достижение, по мнению активиста, то, что «мы обкатали схему работы и в скором времени запустим ее на сто процентов».
Пока истории о гурманах-чиновниках, которые хотят отужинать спаржей с белыми грибами и конфитюром из пармезана, установить ограждения газонов на 8,2 миллиона рублей, послушать лекции на 17 миллионов, описаны лишь в ЖЖ Сухарева, однако в начале апреля активисты запустят официальный сайт. Как и у «Роспила», у «Муниципальной пилы» появится офис, юристы и координатор проекта. На свою деятельность общественники будут собирать пожертвования — сейчас составляют бюджет. Обещают обойтись без дорогостоящих банкетов и миллионных презентаций на тему «Как отлавливать жуликов».
Главную задачу проекта собеседник «Новой» формулирует так: не только анализировать и отменять коррупционные муниципальные закупки, но и контролировать выполнение этих контрактов: будь то благоустройство, праздник или выпуск газеты.
Активисты изучили уловки слуг народа: например, чтобы независимый поставщик не нашел заказ, чиновники в конкурсных документах на сайте госзакупок намеренно печатают слово в латинской раскладке или заглавными буквами с пробелами.
Активист не исключает, что саркастичными ответами чиновников (и. о. главы «Сенного округа» Денисова уличила Сухарева в зависти) дело не ограничится. Но уголовных дел он не боится — слишком достало.
Рубрики:  Есть мнение

Режиссер и журналист Стивен Фрай посетил питерский зверинец....

Пятница, 15 Марта 2013 г. 14:33 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Фрай зажал в углу Милонова
Полный текст

Метки:  

Жить в полицейском государстве не сладко

Пятница, 15 Марта 2013 г. 14:28 + в цитатник

2 (450x253, 20Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Пятница, 15 Марта 2013 г. 04:39 + в цитатник
@wludss:

Каждый день приносит новые вести о неправедных,незаконных приговорах со стороны судов РФ... http://fb.me/1CzrMY4sS

БИТЬ ИЛЬ НЕ БИТЬ?

Пятница, 15 Марта 2013 г. 04:26 + в цитатник
578887_472725586085764_709497041_n (536x570, 45Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)

АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК



Как же они любят себя! Как заботятся! Как тщательно оберегают свой покой, комфорт и безопасность. Если дочь иркутской чиновницы задавит на тротуаре двух девочек, то ей дадут трехлетний срок с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет. Если примерно то же самое сделает иеромонах РПЦ, то из дела самым чудотворным образом исчезнут все записи видеокамер с правительственной трассы. Зато если на заборе незаконно построенной дачи кубанского губернатора написать «Саня – вор», то за это дадут три года условно – то есть примерно столько же, сколько и дочери чиновницы, одного человека убившей, а другого на всю жизнь покалечившей. Так в российской жизни реализуется принцип каудильо Франко «Друзьям – всё, врагам – закон».
Не забывают позаботиться о себе любимых и «правоохранители». Они запросто могут убить кого угодно на улице в Серпухове или в больничном отделении «Матросской тишины», и им за это ничего не будет. Даже устного выговора. Наоборот, на их защиту будет мобилизована вся мощь российского государства – от рядовых оперативников Центра «Э» и следователей СК до федеральных судей, дипломатов и депутатов Государственной Думы. И будет оперативник Алексей Окопный, которого прямо обвиняют в убийстве Юрия Червочкина, гаденько улыбаться, переминаясь с ноги на ногу, на акциях оппозиции, а судья Сташина, отправившая на смерть Сергея Магнитского, будет и дальше выносить свои безграмотные и ангажированные приговоры.
И не дай бог какому-нибудь оперативнику или омоновцу кто-нибудь поцарапает палец или поставит синяк. Это будет приравнено к покушению на жизнь, террористический акт и попытку государственного переворота. Они же могут безбоязненно крушить резиновыми дубинками черепа демонстрантов, потому что на их стороне государственное беззаконие. А если попробовать дать им сдачи?
Станислава Позднякова в числе еще трех десятков человек забрали 1 апреля прошлого года во время акции оппозиции «Белая площадь». Привезли в ОВД «Тверское» и обвинили в административном правонарушении – проведении несанкционированного мероприятия. Но поскольку полицейские грамоте не сильно обучены, а вдобавок к этому ленивы и неповоротливы, то оформление правонарушения затянулось на многие часы. По закону же, задержанных за такие правонарушения нельзя мурыжить в полиции больше трех часов. Поэтому в восемь вечера, через три часа после задержания, Поздняков и часть других задержанных довольно решительно направились к выходу из отдела полиции. Это встретило решительное непонимание со стороны полицейских, которые давно привыкли нарушать законы безо всяких для себя последствий. Препирания постепенно перешли в потасовку с толканием в грудь и перетягиванием курток, а затем полицейский Овчинников ударил Позднякова по лицу.
О том, что произошло дальше, есть две версии – защиты и обвинения. Защита говорит, что никакого насилия в отношении полицейского не было. Обвинение утверждает, что Поздняков врезал Овчинникову по щеке. Если правда – это то, что говорит защита, то суть дела ясна, и писать больше не о чем. Нам показывают примитивную фальсификацию судебных доказательств.
Но если правдива версия обвинения, то все обстоит гораздо интереснее. Допустим, Станислав Поздняков дал обидчику полновесной сдачи. Мир в глазах полицейского, должно быть, перевернулся, но не оттого, что Овчинников грохнулся в нокдаун, а оттого, что кто-то посягнул на неприкосновенность полиции. Однако что же делать законопослушному человеку, когда его права нарушают те, кто призван их охранять? Как вести себя в ситуации произвола, который творят не гопники в темном переулке, а лоботрясы в мундирах и с погонами? И, наконец, можно долго размышлять о способах сопротивления насилию, а можно ответить на него прямым и естественным образом, защищая свою честь и достоинство здесь и сейчас.
Разумеется, дать в морду полицейскому – это не рецепт на все случаи жизни. Но когда произвол налицо, а на судебную защиту надеяться нечего, то почему бы и не дать? Ну, если уж совсем невмоготу терпеть.
Суд над Поздняковым проходил по всем правилам абсурда. Все свидетельские показания полицейских суд счел достоверными, а демонстрантов – ложными и не заслуживающими внимания. Время конфликта суд отодвинул на час назад, чтобы не маяться с проблемой трехчасового задержания. Какие еще три часа? Не было никаких трех часов. Прошло только два часа от задержания. Правда, в суде один из полицейских нечаянно сказал правду, но в приговоре судья мудро отметила, что это было ошибочное показание.
Кого-нибудь интересует, кто была судья? Да все она же, Елена Владимировна Сташина – фигурантка списка Кардина, которой закрыт въезд в Америку за пособничество в убийстве Сергея Магнитского. Сташина – судья со стажем. Большим стажем ведения политических дел и вынесения неправосудных приговоров. Это она в 1995 году приговорила демонстранта к 5 суткам ареста по статье, максимальным наказанием по которой был штраф. Ее уже тогда следовало бы посадить за вынесение заведомо неправосудного решения, но она отговорилась тем, что не знала об изменениях в законе. Оправдание для двоечника. Однако для квалификационной коллегии судей г. Москвы, которая рассматривала представление прокуратуры Москвы в связи с неправильным применением судьей Е.В. Сташиной закона об административной ответственности, этих бездарных оправданий халтурщицы в судебной мантии вполне хватило. Так она и осталась работать в суде Тверского района на радость себе и горе москвичам.
14 марта она вынесла Станиславу Позднякову обвинительный приговор – 2 года лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком. Овчинникову за то, что он ударил по лицу Позднякова, ничего не было. Полицейским бить людей по лицу позволено. Так, очевидно, считает судья Сташина, уже много лет обслуживающая власть жуликов и насильников.
Мне кажется, большинство наших сограждан с такими привилегиями полиции не согласятся. Приговор Позднякову только добавит весомых аргументов тем, кто не верит в правосудие и считает, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. А что еще прикажете делать?
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!



Процитировано 1 раз

На недельку, до второго я уеду в Пиколево....

Четверг, 14 Марта 2013 г. 23:53 + в цитатник

14 марта 2013 года 17:05
Путину опять пора в Пикалево

Жители моногорода в Ленинградской области вновь готовятся к массовым акциям протеста

Текст целиком >>>

Пора реформировать атомный арсенал Америки

Четверг, 14 Марта 2013 г. 23:48 + в цитатник
200 (200x137, 4Kb)
160668587 (131x36, 2Kb)












Том Николс (Tom Nichols)(\"The Diplomat\", Япония)


Вопрос ядерного оружия в 2013 году снова оказался отодвинутым на второй план, поскольку все внимание экспертов в Вашингтоне занято более серьезными проблемами, в частности неудачами, преследующими законодателей в процессе подготовки бюджета США. Переизбрание президента Обамы означает, что официально США сохранят свою приверженность политике сокращения ядерных вооружений, однако исследования, призванные разработать механизмы этих сокращений, в настоящее время погрязли в бюрократической волоките и вряд ли в ближайшее время смогут стать приоритетными. Если ничего не изменится, стратегические средства устрашения США сохранятся в том же виде, в каком они существовали с начала 1990-х годов - это всего лишь уменьшенная версия той силы, которую мы когда-то развернули против Советского Союза.

По большей части сложившаяся ситуация является продуктом длительного периода инерции в американском стратегическом планировании. Задача времен холодной войны по сдерживанию другой ядерной сверхдержавы посредством подготовки к мировой ядерной войне в той степени, в какой имело смысл это делать, сейчас уже успела превратиться в историю, поэтому от нее следует отказаться. Новой задачей, которая будет стоять перед США в течение, по крайней мере, следующих двух десятилетий, должно стать так называемое минимальное сдерживание, то есть предотвращение ядерного удара по Америке минимальными средствами. Возможно, количество стратегических боевых установок не должно превышать 300 единиц, которые должны использоваться в качестве средств нанесения ответного удара в случае попытки нападения на США или нанесения им серьезного ущерба.

Это предложение не стоит считать радикальным: некоторые американские военные и гражданские лидеры стремились к реализации идеи минимального сдерживания уже в 1950-е годы. К сожалению, быстрое наращивание ядерных арсеналов во времена холодной войны лишило нас такой возможности, в то время как обе сверхдержавы стремились как можно быстрее создать мощный ядерный потенциал, поделенный между бомбардировщиками, подводными лодками и наземными межконтинентальными баллистическими ракетами.

Адвокаты этой традиционной «триады» утверждают, что именно она помогла нам выиграть холодную войну. Однако они правы лишь отчасти: чем больше мы узнаем о холодной войне, тем большее число фактов указывает на необходимость пересмотра подобного вывода. Американских и советских лидеров, как выясняется, сдерживали вовсе не размеры ядерных потенциалов двух стран: их сдерживала мысль о том, что ядерное оружие вообще придется применять. Если речь идет о предотвращении нападения на США, то эта триада с тысячами единиц стратегических ядерных боезарядов – это в буквальном смысле средства многократного уничтожения. Во времена холодной войны мы попали в ловушку разработки стратегий, которые призваны служить ядерным системам, и забыли о том, что это ядерные системы должны служить нам. Рассуждая о ядерном потенциале будущего, мы должны отказаться от традиции формирования уменьшенных версий нашего ядерного арсенала каждые несколько лет. Стратегические средства устрашения должны выполнять одну и только одну функцию: предотвратить уничтожение США другой сверхдержавой, такой, как Китай или Россия.

Но как быть с маргинальными режимами, которые могут причинить серьезный ущерб США или их союзникам? Предотвращение нападений с применением оружия массового уничтожения с их не является и, по сути, никогда не было целью обладания ядерным оружием. После окончания холодной войны мы больше не должны противостоять ядерному Голиафу: теперь против нас направлены силы группы Давидов, каждый из которых вооружен разного рода орудиями массового уничтожения. Угрозы применить грубую ядерную силу против этих небольших наций не только бесполезны, но и безнравственны. Политические аналитики и штабные генералы небрежно говорят о возможности нанесения ответного ядерного удара по таким странам, как Северная Корея или Иран, однако суть заключается в том, что ни одна ответственная демократия, такая, как США, не станет сбрасывать атомные бомбы на густонаселенные районы Восточной Азии или Ближнего Востока точно так же, как она не станет приказывать полиции разгонять участников уличных беспорядков при помощи базуки. Более того, сохранение полного арсенала ядерных вооружений только мешает попыткам сдерживать такие маргинальные государства, как Иран и Северная Корея.

Захотят ли США сохранить обычные вооружения и таким образом сдерживать лидеров маргинальных государств – это отдельный вопрос. Это та задача, которую, как доказали США и их союзники, они способны выполнить, что могли бы засвидетельствовать такие диктаторы, как Слободан Милошевич и Саддам Хуссейн, если бы они были до сих пор живы. Успех охоты на Усаму бен Ладена также доказал, что к обещанию добиваться справедливости, данному США, стоит относиться со всей серьезностью.

Что касается стратегических ядерных вооружений, то пришло время положить конец той непоследовательности, которая характеризует споры об американском сдерживающем ядерном потенциале с конца холодной войны.

Конец триады

Триада воздушных, морских и наземных стратегических ядерных вооружений является ярким примером того, как оружие может руководить стратегией, а не наоборот. Когда-то ядерная триада казалась совершенно необходимой, поскольку первоначально причиной ее создания была стремление выдержать удар. На протяжении большей части холодной войны обе стороны боялись первого мощного удара со стороны противника, который лишит их возможности нанести ответный удар. Однако, если иметь в распоряжении три стратегические системы, то нанести подобный удар уже не представляется возможным: внезапное нападение может поразить бомбардировщики на земле, некоторую часть наземных шахтных пусковых установок, часть подводных лодок, находящихся на базе. Однако никакая сила уже не будет способна уничтожить все три ядерные системы достаточно быстро, чтобы избежать ответного удара.

Со временем, пока размеры ядерных арсеналов обеих стран продолжали расти, вопрос способности выдерживать удар утратил свое значение: количество единиц оружия с обеих сторон стало настолько большим, что ни одна из сторон не смогла бы уничтожить другую, не будучи уничтоженной в ответ. Когда-то взаимное гарантированное уничтожение было реальностью, тем аргументом, который позволил триаде превратиться из средства сохранения боеспособности в оружие гибкого применения. В течение некоторого периода времени сверхдержавы создавали все больше оружия, а их стратеги разрабатывали более изощренные планы его применения, и очень скоро вопрос о том, является ли ядерное оружие средством предотвращения войны или ее ведения, потерялся в путанице аргументов, которые провозглашали необходимость и того и другого, несмотря на то, что гражданские лидеры не имели ни малейшего желания применять ядерное оружия. С 1960-х по 1990-е годы американские президенты и их министры обороны, принимая дела у своих предшественников, каждый раз были шокированы размерами американского ядерного арсенала и сложностью стратегий его применения. Каждый лидер призывал к изменениям и реформам, однако их мнение редко учитывалось ядерной бюрократией, которая уже практически механически продолжала направлять орудия на новые цели.

Если США решат придерживаться политики минимального сдерживания, триада больше не будет им нужна. Ядерную миссию можно будет безопасно снять по крайней мере с одной системы, или даже с двух, если оставшийся американский сдерживающий потенциал будет базироваться на суше и в море.

Отказ от бомбардировщиков?

Бомбардировщики являются привлекательным средством для доставки ядерных снарядов по множеству причин, и не в последнюю очередь потому, что на их борту всегда присутствует механизм абсолютной надежности – человек. Их можно оправить в любую точку земли и в любой момент отменить их миссию. Они могут изменить направление движения в полете и направиться к другим целям. И, кроме того, они не слишком расторопны, что само по себе является скорее достоинством: если только их цели не находятся в Канаде или Мексике, они могут дать бесценные часы, в течение которых американцы получат возможность достичь мирного соглашения со своими врагами.

Однако подобные сценарии больше подходят для романов Тома Клэнси (Tom Clancy), писавшего четверть века назад, но они имеют довольно мало смысла в условиях нынешней ситуации. Дело в том, что, если цель американской политики безопасности заключается в отказе от использования ядерного оружия – как и должно быть – тогда подобного рода гибкость применения может оказаться контрпродуктивной, особенно если она дает президенту возможность потрясти ядерной саблей, когда он отдает приказ бомбардировщикам-невидимкам подняться в воздух в момент напряжения. Эта идея всегда кажется довольно привлекательной вначале, однако при близком рассмотрении она уже не представляется такой уж однозначной. Если бомбардировщики поднялись в воздух, когда они приземлятся? Означает ли приказ вернуться на базу, что кризис миновал? Не создаст ли их летное время искусственные часы, которые могут только усугубить кризис? Станет ли враг, который неспособен отследить бомбардировщиков-невидимок, ждать, чтобы проверить, не является ли их запуск блефом? Такого рода гибкость применения вряд ли сможет принести пользу американским лидерам, она лишь загонит их в угол.

По иронии судьбы чрезмерное внимание к ядерным бомбардировщикам нивелирует важнейшую роль традиционных бомбардировщиков дальнего действия, которую они будут играть в 21 веке. Все аргументы, касающиеся пользы бомбардировщиков, верны, если они оснащены традиционными снарядами, которые можно применять в густонаселенных районах. Уже выпущенные В-1, В-2 и почтенный В-52 (настолько старый, что на нем летали еще дедушки нынешних его пилотов) могут прослужить вплоть до 2040 года. Пентагон хочет разработать бомбардировщик следующего поколения, однако аргументы в пользу его ядерной версии, вероятнее всего, будут заключаться в том, что они нам нужны, потому что они всегда у нас были.

Суша и море

Подводные лодки, как и бомбардировщики, могут отправиться к своим целям и вернуться, если приказ будет отменен. На самом деле, поскольку они могут перемещаться и в то же время запускать баллистические ракеты, они являются более гибким средством, чем бомбардировщики. Они могут находиться в море довольно длительные промежутки времени, их трудно отследить, а удары их оружий предельно точны. Каким бы в конечном итоге не оказалось основное американское средство сдерживания, подводные лодки останутся его главной опорой.

Основной вопрос заключается в том, сколько нужно подводных лодок, чтобы они могли выполнять функцию средства минимального сдерживания. Нынешний флот, состоящий из 14 подлодок, оснащенных баллистическими ракетными установками, будет постепенно заменен начиная с 2027 года. Командование военно-морского флота хочет взять на вооружение 12 новых подлодок, хотя критики (справедливо) считают, что этого слишком много. Но дело в том, что одна подобная подлодка сможет нести до 64 боеголовок – этого более чем достаточно для того, чтобы стереть с лица Земли целое государство. Если такого ядерного потенциала недостаточно для того, чтобы предотвратить нападение на США, то я очень сомневаюсь, что еще 200 или 2000 бомб – которые могут уничтожить атакующего вместе с большей частью Северного полушария – каким-либо образом изменят ситуацию.

Сейчас довольно часто ведутся споры об отказе от наземных межконтинентальных баллистических ракет – эту идею активно поддерживают такие организации, как Global Zero. Это предложение представляется некоторым экспертам довольно логичным: если средства сдерживания нации расположены далеко от американского населения, то в период кризиса вряд ли возникнет желание или импульс нанести упреждающий удар по ядерному потенциалу противника.

Тем не менее, это довольно опасное предложение. Некоторая часть сдерживающего потенциала США должна остаться на континентальной территории США, потому что удар по американским силам нанесения ответного удара будет означать нападение на США и их население. Ни один потенциальный враг не станет пытаться уничтожить американский сдерживающий потенциал, понимая, что таким образом он ввяжется в полномасштабную ядерную войну с США. Даже если на территории США останется сотня или меньше пусковых установок, их необходимо сохранить там до тех пор, пока мировые запасы ядерного оружия не уменьшатся до такого уровня, чтобы от них можно было отказаться.

Размышляя над всеми этими предложениями, стоит помнить, что применение ядерного оружия - это не игра. Это не интеллектуальное упражнение и не мысленный эксперимент. Печальное наследие холодной войны стало причиной того, что политологи и аналитики привыкли говорить об огромных арсеналах ядерного оружия и гигантских потерях среди населения, однако, как написал МакДжордж Банди (McGeorge Bundy) в 1969 году, настоящие политики мыслят иначе. Американские стратегические средства сдерживания должны использоваться в качестве угрозы только в крайних случаях, при практически невообразимых обстоятельствах, а не в качестве одного из многих инструментов управления государством. Соответствующая реформа стратегического арсенала – это не просто хорошая идея, это вполне достижимая реальность.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

В РОССИИ ТОЛЬКО ОДИН ПОЛИТИК-ЭТО ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН

Четверг, 14 Марта 2013 г. 23:43 + в цитатник
Особая буква

Какие планы строит теперь уже совершенно независимый политик Геннадий Гудков

«У Кремля доктрина: ни в одной системной партии не должно быть политиков, поддерживающих улицу»

«У Кремля доктрина: ни в одной системной партии не должно быть политиков, поддерживающих улицу»

Геннадий ГУДКОВ,

политик

В интервью «Особой букве» Геннадий Гудков рассказал о причинах своего исключения из «Справедливой России», предрек ей печальное будущее, а также поделился ближайшими планами, среди которых есть и намерение создать коалицию оппозиционных сил.

14 марта 2013

Метки:  

Какими нас хотят видеть...

Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:27 + в цитатник

1017 (570x312, 44Kb)
Рубрики:  Есть мнение

ЕСЛЕ БЫ ВЫБОРЫ ПАПЫ БЫЛИ В РОССИИ

Четверг, 14 Марта 2013 г. 02:38 + в цитатник

418782_496194993771617_899204956_n (276x350, 18Kb)
Рубрики:  Разное

Пост из твиттера.

Четверг, 14 Марта 2013 г. 02:02 + в цитатник
@wludss:

НЕ УДАРИМ В СНЕГ ЛИЦОМ..... http://fb.me/wnAHF8HC

ГЛАВНЕЙ ВСЕГО — ПОГОДА В СОЧИ

Четверг, 14 Марта 2013 г. 01:58 + в цитатник
1363209185 (450x327, 81Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)













АНТОН ОРЕХЪ


По заданию редакции я постарался вникнуть в проблемы погоды во время будущей Олимпиады в Сочи — а то народ опасается, что это будет, как написал Александр Рыклин, первая в истории Весенняя Олимпиада. А что прикажете делать, когда до Игр осталось меньше года, везде говорят о том, как мы дружно готовимся, как предвкушаем, переживаем за успех предприятия, а в прогнозе погоды всю зиму фигурируют не просто плюсовые температуры, а что-то вроде +12, +15,+17. Биатлонисты не утонут ли с ружьями по дороге к мишеням? Горнолыжники не по зеленой ли травке вниз рванут? А просто лыжники не побегут ли коньковым бегом вместо конькового хода?
Я как человек, следящий за спортом давно и довольно пристально, в ответ на задание редакции сразу предупредил коллег, что погода — не главная опасность и беда. И уж, во всяком случае, отнюдь не специфически наша проблема. Не знаю, есть ли на самом деле это глобальное потепление или это выдумки ушлых климатологов, осваивающих гранты, но в последние зимние сезоны с проблемой погоды сталкивались повсеместно. Редко в каком зимнем виде программы удается выдержать расписание соревнований без переноса на другие даты, в другие города и страны — и даже без полной отмены состязаний. Такое было в Италии, Франции, Чехии, Норвегии, Германии, Швейцарии. Я вам больше скажу: не только в Европе, битву с погодой вели, скажем, и на предыдущих Играх в Ванкувере. А этой зимой, когда в Сочи прошли тестовые соревнования по всем без исключения видам олимпийской программы, были проблемы уже и у нас.
Главная возможная неприятность — это отсутствие снега. Из-за этого соревнования чаще всего не просто переносят на день-два, а переносят в другое место или отменяют, если, скажем, этап Кубка мира никто другой оперативно провести не готов. Бывает, конечно, что в горах вдруг начинается такой снегопад, который хуже всякого бесснежья. Из-за пурги невозможно ни трассы подготовить, ни безопасно провести соревнования. Но такая пурга все-таки редкость.
Вторая большая сложность — туман. Как и метель, опасен он в первую очередь для горнолыжников, прыгунов с трамплина и разнообразных фристайлистов. То есть для тех, кто соревнуется в горах и для кого видимость — это еще и безопасность. Хотя и болельщикам не позавидуешь, если ни фига не видно, а спортсмены скрыты где-то в пелене. С другой стороны, по две недели кряду туманы не висят, и опыт прошлых Олимпиад показывает, что в рамках расписания соревнования иногда на день-два сдвигали и никакой беды не было.
Со снегом сложнее. Проблему решают двумя способами. Либо производят искусственный снег, либо запасают естественный. Вообще сохранять холод и лед умели еще наши предки, не знавшие, что такое холодильник. И например, уже несколько лет в мае, порою при температурах под 30 градусов, под Москвой на Сходне проводится «Майская лыжня». 3000 кубометров снега запасают в укромном месте с конца зимы под толстым слоем сена, опилок и елового лапника. Накануне соревнований укладывают трассу, и спортсмены в майках и шортах под палящими лучами бегут по настоящему снегу.
Насколько я знаю, в Сочи разработали целую программу по созданию таких снежных запасов и применять будут не только опилки, но и что-то более современное, соответствующее технологиям XXI века. Плюс целая батарея агрегатов, которые будут производить искусственный снег. Искусственный снег тоже не какое-то новейшее изобретение. Применяют его давно и повсеместно. Причем не только в тех случаях, когда нет естественного снега. Можно формировать на склоне некую смесь настоящего и химического снега. А какие-то соревнования специально проводят на искусственных трассах, чтобы не зависеть от погоды и обеспечить предсказуемое и одинаковое для всех спортсменов покрытие.
В этом смысле снежные дисциплины идут по пути ледовых дисциплин. Ведь уже давным-давно ни в хоккей, ни в керлинг на естественном льду не играют. Фигуристы и конькобежцы тоже состязаются на искусственных дорожках. И надо понимать, что для значительной части олимпийской программы в Сочи вообще не имеет никакого значения, какая там будет погода за бортом. Эти соревнования пройдут под крышей. Ну +10 на улице и +10 — какая разница, если вы сидите во Дворце спорта?
Иное дело состязания на воздухе. Они пройдут в горном кластере, на большей высоте, где, естественно, и температура другая. Как говорится, «по многолетним наблюдениям метеорологов» в феврале в этих местах в зависимости от высоты температура от +1 до – 6. Правда, конкретно этот год получился очень теплым даже для Сочи. Соответственно, проблем было больше еще и потому, что тестовые соревнования проводились, что называется, с чистого листа, когда объекты были только-только сданы, персонал был только набран и соответствующего опыта у людей не было. К тому же тесты растянулись с ноября по март, а в ноябре, скажем, здесь теплее, чем в феврале. Но по причине нехватки снега глобальных сбоев не было.
А в прошлый уик-энд прошел этап Кубка мира по биатлону, и при все таких же весенних цифрах погоды бегали и стреляли участники на снежной трассе на фоне снежных пейзажей. Фон, между прочим, тоже важная вещь. Есть же такое понятие, как олимпийская атмосфера. И одно из неудобств, связанных с проведением состязаний в теплых условиях на искусственном снегу, как раз и состоит в непрезентабельной картинке: узкая лыжня, а по краям грязный, желто-зеленый грунт, голые, серые деревья — тут именно искусственность происходящего очень бросается в глаза. Но даже если будет еще теплее, чем сейчас, искусственного снега или запасенного естественного хватить должно в любом случае.

Почему же тогда соревнования иногда переносят? Потому что искусственный снег и его производство стоят денег. Не каких-то космических, но для организаторов некоторых соревнований и такие суммы могут быть очень существенными. Они, допустим, готовы произвести такой-то объем для поддержания трасс в рабочем состоянии, но если растаяло вообще все и рукотворным снежком надо засыпать местность целиком, они могут сказать: нет, спасибо, на такие траты мы не пойдем. Но на искусственном снеге для Олимпиад не экономили никогда — а мы не станем экономить тем более. Сочи вообще ни на чем не экономит, скажем так.
Короче говоря, теплый климат во время Олимпиады может преподнести сюрпризы — и наверняка преподнесет их. Всем, кто состязается под открытым небом, придется учесть постоянно меняющуюся температуру, периодически идущий дождь, неоднородную структуру снега, что важно для тех, кто готовит лыжные мази и парафины. Всем, кто связан с этими в наши дни действительно высокими технологиями, придется здорово помучиться. Но проблемы, что соревнования как таковые невозможно будет провести, наверняка не возникнет.
Не будет и проблем со сдачей объектов. И с их качеством проблем быть не должно — по крайне мере, за время самой Олимпиады ничего не развалится и не сползет в море.
Проблемы будут другие. Космические цены на гостиницы при спорном качестве сервиса. Негде будет поесть-попить за человеческие деньги. Проблемы обслуживания в широком смысле. Там будут тысячи славных, добрых волонтеров, но будет и местное население, не говорящее на иностранных языках, а к иностранцам относящееся либо как к источнику сверхприбыли, либо как к шпионам, что способно сильно «порадовать» гостей. Ну, и проблема послеолимпйиского использования объектов. Есть немало примеров, когда они превращались в «белых слонов». Стадионы Афин и Пекина или «зимнего» Турина в массе своей оказались бесполезны.
А проблемы распилов и откатов я тут вообще не касаюсь, поскольку это, мягко говоря, отдельный разговор и, строго говоря, вообще не спортивный.
1363207775 (450x334, 52Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Новым папой стал Хорхе Марио Бергольо из Аргентины

Четверг, 14 Марта 2013 г. 01:46 + в цитатник
i (2) (144x148, 6Kb)
167472934 (131x36, 3Kb)








("BBCRussian.com", Великобритания)


Аргентинец Хорхе Марио Бергольо стал 266-м папой римским. Он был выбран в четвертом туре голосования на второй день конклава, о чем ранее возвестил белый дым из дымохода, установленного в Сикстинской капелле.

Его имя с лоджии собора Святого Петра объявил кардинал-протодьякон, пользуясь традиционной формулой: “Annuntio vobis gaudium magnum; Habemus Papam” (Я заявляю вам о великой радости: У нас есть папа!).

До того как быть представленным миру, новый понтифик по традиции помолился в уединении и облачился в папское одеяние. Теперь он выступит с первым обращением "Городу и миру" (Urbi et Orbi).

Предыдущий понтифик - Бенедикт XVI (Йозеф Ратцингер) - отрекся от святого престола начиная с 28 февраля.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Метки:  

Ювелирный цугцванг

Среда, 13 Марта 2013 г. 22:05 + в цитатник
42383 (250x309, 12Kb)
2011-09-16_172809 (319x294, 88Kb)









Николай Игнатьев


С прошлого года в недрах Государственной Думы лежит законопроект, посвященный скучной теме усиления государственного контроля за оборотом драгоценных металлов, в первую очередь на рынке ювелирных изделий, в т.ч. ввозимых из-за границы. Ряд нашумевших уголовных дел (сеть ювелирных магазинов "Алтын" и другие) показали, что огромная часть рынка находится в тени, государство не контролирует качество ювелирных изделий, теряет акцизы и налоговые поступления. Чтобы как-то исправить такую ситуацию Министерством финансов РФ совместно с ФКУ «Пробирная палата России» были разработаны поправки к уже устаревшему Федеральному закону от 26 марта 1998 года № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» (далее — Федеральный закон № 41-ФЗ). В связи с созданием Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России, закон в частности предусматривает введение государственного контроля при ввозе в Российскую Федерацию из стран, не входящих в Таможенный союз в рамках ЕврАзЭС, и вывозе из Российской Федерации в эти страны драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы. Устанавливается административная ответственность за правонарушения, выявляемые в ходе федерального государственного пробирного надзора, его сотрудники наделяется правами составлять протоколы об административных правонарушениях.

По мнению экспертов, принятие законопроекта должно было цивилизовать сложившийся в России полудикий рынок ювелирных изделий, иметь позитивные социально-экономические последствия, как с точки зрения снижения уровня криминализации российской экономики, поскольку структурирует систему государственного контроля (надзора) в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, так и с точки зрения защиты интересов потребителей и предпринимателей.

Однако, "технический" по своей сути и возможному влиянию на рынок законопроект встретил неожиданное сопротивление. Причем, не в самой Государственной Думе, а в кабинетах Белого Дома. В конце октября 2012 года, когда проект закона уже должен был выноситься на Заседание Правительства и далее в порядке законодательной инициативы отправляться на Охотный ряд, его докладчику, главе Минфина Силуанову позвонил вице-премьер Аркадий Дворкович и высказался категорически против предложенной Минфином редакции законопроекта. В итоге пришлось перекраивать уже утвержденную повестку заседания кабинета, а также срочно "тормозить" дальнейшую работу над законопроектом. При этом, в листе согласований законопроекта стояла подпись самого Дворковича, согласовывающая в установленном порядке концепцию и текст законопроекта, по которому ранее у него никаких принципиальных возражений не было.

Почему же так резко поменялась позиция вице-премьера Аркадия Дворковича, как известно, курирующего топливно-энергетический сектор, да еще по не профильному для него вопросу? Даже старожилы Минфина в качестве объяснения зигзагам Дворковича могли предположить только влияние его супруги — Зумруд Рустамовой, которая является заместителем генерального директора российской горнорудной компании "Полиметалл". Интерес "Полиметалла" к ситуации в отрасли вполне объясним: из года в год компания является крупнейшим в России и одним из трех-пяти ведущих в мире производителей первичного серебра и добыче золота. Трудно упрекнуть Зумруд Рустамову и в непонимании важности государственного регулирования рынка: в период с 2000 по 2004 году она работала в должности заместителя министра имущественных отношений РФ. Так что особое внимание к нормативно-правовой базе по вопросам оборота и государственным контролем за оборотом драгоценных камней и металлов понятно. Если "Полиметалл" привык работать в ситуации минимального государственного контроля за отраслью, то любое его усиление вынудит компанию к большей прозрачности, которая неизменно скажется и на финансовых результатах деятельности. Если раньше государство, не имея эффективных рычагов контроля было вынуждено принимать на веру данные отчетности по производству драгоценных металлов крупнейшими отечественными производителями, то теперь, имея в своем распоряжении объективные данные по ввозу и вывозу, можно будет легко понять истинный объем оборота драгоценных металлов и навести порядок в стратегической для любой страны сфере драгоценных металлов.

Кстати, это уже не первый случай, когда движение в этом направлении встречает мощное противодействие со стороны Аркадия Дворковича. Как известно, незадолго до этого Дворкович являлся одним из идейных вдохновителей декриминализации, а другими словами отмены статьи Уголовного кодекса РФ «Контрабанда». К слову сказать, именно из-за этого развалились уголовные дела по контрабандному ввозу и последующей реализации через сеть ювелирных магазинов "Алтын" десятков тонн ювелирных изделий.

Действую в строгом соответствии с правилом "свято место пусто не бывает", на смену законопроекта, подготовленного профессионалами Минфина появился законопроект, разработанный в РСПП, который только усугубляет существующие в сфере оборота драгоценных камней и драгоценных металлов проблемы увеличения незаконной переработки драгоценных металлов, как основного канала сбыта криминального металла. Зато активно лоббирующий его депутат Виктор Звагельский, что характерно, тоже не имеющий никакого отношения к отрасли, на всех углах рассуждает о необходимости его скорейшего принятия, конечно на благо государства и его граждан.

В отличие от Зумруд Рустамовой, подробности семейной жизни которой даже недавно стали достоянием широкой интернет-аудитории, усилия не известно откуда появившихся "доброжелателей" отрасли в Белом доме поощряет Александр Устинов — фигура гораздо менее известная, но тоже имеющая самое непосредственное отношение к Аркадию Дворковичу. Устинов родился 15 февраля 1968 года в Ленинграде. В 1998 г. окончил Экономический факультет СПбГУ, отделение "Экономическая теория". С 2003 г. — заместитель директора Департамента стратегии социально-экономических реформ МЭРТ РФ, в котором заместителем министра тогда работал Аркадий Дворкович. Когда последний возглавил Экспертное управление Администрации Президента, туда же в 2008 году перешел на должность референта и Александр Устинов. А с переездом Дворковича в вице-премьерские апартаменты Белого дома Устинов занял должность советника вице-премьера. За весьма непродолжительное время своей работы в составе вице-премьерского секретариата Устинов уже успел "засветится" в скандале вокруг использования инсайдерской информации, приведшей к столь подозрительной рыночной активности вокруг акций "РусГидро", что на нее даже обратило внимание FSA — британский аналог Федеральной службы по финансовому регулированию РФ.

Причем нельзя сказать, что в истории с "ювелирным законом" Рустамова и Устинов действуют руками Аркадия Дворковича на свой страх и риск. Если Рустамова лоббирует позицию "Полиметалла", то Устинов представляет коллективные интересы тех отраслевых "генералов", кто в смутные времена "лихих 90-х" успешно растаскивал отрасль на куски. Причем растаскивал не только в переносном смысле. До сих пор достоянием лишь неширокой общественности является информация о массовых хищениях на предприятиях отрасли в середине последнего десятилетия XX века, когда на аффинажных заводах десятками тонн исчезало даже казенное оборотное золото и платина, необходимое для обеспечения непрерывности технологии обработки драгоценных металлов. Люди, не понаслышке знакомые с ситуацией в отрасли, прекрасно осведомлены, что, например, Александр Иванюк, до сих пор возглавляющий ФГУП ФГУП «Московский Завод по обработке спецсплавов» и являющийся председателем совета Гильдии ювелиров России был причастен к тому, что с его предприятия бесследно исчезли 7 тонн этого самого "технологического", но не становящегося от этого менее драгоценным золота. Хорошо понятно, откуда особенно при нынешних заоблачных ценах на благородный металл берутся сотни миллионов рублей, которые эти люди готовы потратить на борьбу с любыми попытками усиления государственного контроля.

Кстати, за пределами Дома Правительства на Краснопресненской набережной уполномоченным "аффинажных баронов" называют известного не только по браку с Анастасией Волочковой предпринимателя и лоббиста Игоря Вдовина. Используя свои дружеские отношения, как с Устиновым, так и с президентом РСПП Александром Шохиным, депутатом Звагельским, он фактически сегодня возглавляет борьбу "ювелирной мафии" за свободу отрасли от государственного контроля. Судя по развернутой в Государственной Думе, многочисленных общественных и медиа-площадках активности, эксперты оценивают бюджет такой лоббистской кампании минимум в 150-200 миллионов рублей. Такова цена той мнимой свободы отрасли, которая под соусом модного нынче саморегулирования должна, по замыслу заказчиков и высокопоставленных исполнителей кампании, обеспечить всей отрасли дальнейшее "свободное плавание".

Торпедируя совместными усилиями законопроект, предложенный Минфином и лоббируя вместо него вариант РСПП (читай — вариант высокопоставленных ювелирных мародеров), связка Рустамова — Устинов — Вдовин не только дискредитирует фигуру самого вице-премьера Дворковича, но и олицетворяемую им государственную власть в целом. Кстати, активность сомнительных "лоббистов" и доброжелателей ювелирной отрасли являются лучшим подтверждением и показателем того, что усилия государства по наведению элементарного порядка и усилению государственного контроля не только востребованы, но и необходимы...
Рубрики:  Есть мнение

Метки:  

ЗАБОТА ДЛЯ СВОИХ.....

Среда, 13 Марта 2013 г. 09:57 + в цитатник
56959002_56873413_52281871_51987579_43676171_33035380_17412141_7477343_2690316_22060382_772491657bb39abe9b27944d28566ced (115x115, 15Kb)

13 марта 2013 года 08:18
Кремлевский паёк стал толще и слаще

Чиновникам из администрации президента и правительства резко подняли зарплату
Текст целиком >>>
Рубрики:  Есть мнение

Вторжение дешевых планшетов

Среда, 13 Марта 2013 г. 09:50 + в цитатник
206892610 (360x203, 13Kb)
156064893 (131x36, 0Kb)









(Tim Bajarin)("Time", США)
Тим Баджарин – президент аналитической и исследовательской компании из Кремниевой долины Creative Strategies Inc., специализирующейся на компьютерных технологиях.



Две недели назад я получил пресс-релиз из компании D2, которая сообщила о запуске в продажу своего нового 7-дюймового планшета на 16 гигабайт с операционной системой Android Jelly Bean 4.1. Стоить он будет 89 долларов. Продавать эту новинку будут исключительно на Big Lots, а в продажу она поступила 1 марта. В новой таблетке также имеется слот для карт памяти SD, что позволяет увеличивать память устройства, делая его многофункциональным и в то же время экономичным.

В тот же день я получил сообщение от компании HP, в котором говорилось о создании ее собственной 7-дюймовой таблетки Slate7 за 169 долларов, где также используется Android Jelly Bean 4.1. В отличие от планшета D2, в Slate7 имеется камера на 3 мегапикселя на обратной стороне и камера VGA спереди. В продажу эта новинка поступит в апреле.

Конечно, своя таблетка есть и у Google. Она носит название Nexus 7. А 7-дюймовая таблетка Kindle Fire HD компании Amazon продается за 199 долларов. Кроме того, в нашем местном магазине Fry’s я недавно видел как минимум три планшета без фирменных знаков по цене 99 долларов и ниже.

Поскольку на рынке началась вся эта возня с недорогими таблетками, становится предельно ясно, что вторжение дешевых планшетов идет полным ходом. Они доступны любому, кто хочет иметь или кому необходим планшетный персональный компьютер.

Хотя эта ценовая гонка вниз между дешевыми планшетами не принесет больших прибылей их изготовителям, для потребителя это очень хорошая новость. Это говорит о том, что на рынке планшетов наступает новый этап под лозунгом «таблетку в каждую комнату». Он может оказать колоссальное влияние на наш образ жизни, ускорив процесс интеграции всего цифрового.

Если посчитать все мои планшеты, которые я купил по разным причинам, у меня уже имеется по таблетке на каждую комнату моего дома. Некоторые из них это планшеты iPad, некоторые таблетки Android с разными версиями операционных систем. Одна или две из них базируются на операционной системе Microsoft Windows 8. У всех у них есть как минимум два общих знаменателя. Первый это веб-браузер. Это значит, что каждая моя таблетка дает мне неограниченный доступ в интернет через сетевой браузер. Второй общий знаменатель это идентичные приложения. На Android и iOS более 100000 одинаковых приложений, а это позволяет мне, например, хранить мои файлы Evernote на всех моих таблетках, в электронной книге Kindle, а также в планшетных журналах новостей Flipboard и Pulse. Многие из этих приложений уже появились в таблетках с Windows 8 или появятся в ближайшем будущем.

У каждой операционной системы имеются свои конкретные преимущества, и мобильная операционная экосистема iOS самая богатая из этой тройки. Все эти таблетки работают как таблетки, то есть, они маленькие, легкие по весу и очень компактные. Они идеальны для музыки, для просмотра фильмов и телепрограмм, для чтения книг и журналов, причем на любой из таблеток, какая оказалась у нас под рукой.


В ходе наших исследований мы уже видим, что во многих домах имеется по две и даже по три планшетных компьютера, которые являются персональными или коллективными по использованию. А поскольку сегодня цена таблеток все чаще подбирается к уровню 89-99 долларов, уже скоро во многих домах будет по нескольку планшетов. Таким образом, роль таблеток в нашей повседневной цифровой жизни усилится.
При таком ценовом диапазоне вполне возможно, что дешевые 7-дюймовые таблетки уже к концу года будут доминировать на рынке планшетных компьютеров. Мы прогнозируем, что на долю этих маленьких и дешевых таблеток к концу 2013 года будет приходиться 65% всех продаваемых в США планшетных компьютеров. Мне кажется, что iPad Mini компании Apple займет важное место в этом небольшом планшетном сегменте, а вот операционная система Android несомненно будет доминировать в нижнем ценовом сегменте планшетного рынка.

Если эти маленькие и дешевые таблетки займут львиную долю рынка планшетов, то Microsoft окажется в довольно рискованном положении. Сегодня компания большую часть своих исследований, разработок и маркетинговых усилий посвящает более крупным планшетам. Но мы слышим, что обновленная версия Windows 8, названная Windows Blue, создана для экранов от 7 до 10,1 дюйма. Нам говорят, что Windows Blue выйдет как раз к началу нового учебного года, и если цены будут разумными, Microsoft попытается побороться за рынок маленьких планшетов, где сегодня господствуют Apple и Google.

Есть еще один интересный момент, который даст о себе знать, поскольку таблетки так сильно дешевеют. Есть вполне реальная возможность того, что их продажи будут субсидироваться. Хороший пример могут подать средства массовой информации, так как они способны получить неплохую прибыль благодаря определенным программам подписки. Например, есть великолепное приложение Next Issue, которое обеспечивает рассылку более 70 журналов за 15 долларов в месяц. Это прекрасное и очень экономичное предложение, и читаются журналы на планшетах весьма неплохо.

Если таблетка будет продаваться в розничной продаже за 89 долларов, то компании типа Next Issue она обойдется не более чем в 55-60 долларов. Она и ей подобные фирмы смогут закупать планшеты в огромных количествах, чтобы потом раздавать их новым подписчикам бесплатно, если те согласятся на план двухлетней подписки. Это привлечет больше потенциальных покупателей, увеличится число подписчиков, и в итоге затраты на бесплатно раздаваемые планшеты окупятся.

Я могу себе представить, что кабельные компании тоже сделают нечто подобное, но в данном случае они будут взимать с пользователей по 3-4 доллара за таблетку в месяц, что они уже практикуют с декодерами каналов, предоставляя пользователям возможность испытать возможности кабельного телевидения. Таким образом, они обеспечат больше просмотров рекламы. Следовательно, кабельные телеканалы станут еще более соблазнительной приманкой для рекламодателей.

Вторжение дешевых планшетов идет полным ходом, и люди будут покупать таблетки все чаще, используя их в качестве основного мобильного компьютерного устройства. Эти маленькие и дешевые таблетки могут очень скоро по-хозяйски обосноваться в нашей жизни. Это дает надежду на появление новых приложений, сервисов и услуг, которые помогут людям улучшить свою жизнь.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Упустил все что можно....

Среда, 13 Марта 2013 г. 09:45 + в цитатник
Особая буква

Интервью с Ириной Ясиной: о российской экономике, власти и теории малых дел

«Путин — президент упущенных возможностей»

«Путин — президент упущенных возможностей»

Ирина ЯСИНА,

общественный деятель

Есть две параллельные реальности, две России. В одной — Астахов и Депардье, а в другой — благотворители, волонтеры, гражданские активисты. И какая Россия победит — я не знаю.

12 марта 2013

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФРОНТ РФ

Среда, 13 Марта 2013 г. 05:35 + в цитатник
LogoInner (208x110, 12Kb)
1363101940 (450x333, 71Kb)













АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН— первый вице-президент Центра политических технологий



Когда Владимир Путин в 2011 году объявил о создании Общероссийского народного фронта, то сразу же возникли закономерные аналогии с опытом ГДР, знакомым основателю ОНФ на практике. Действительно, за одним столом с тогдашним премьером и председателем «Единой России» по совместительству оказались лидеры официальных профсоюзов и организованных предпринимателей, ветеранских союзов и сознательного студенчества (в лице тогда еще кандидата наук Андриянова). А в ГДР существовал Национальный фронт, объединявший под руководством местной компартии (СЕПГ) конгломерат из марионеточных партий-союзников и контролируемых государством общественных организаций.
Однако в схеме «ОНФ = НФ ГДР» было одно уязвимое место. Из семи зарегистрированных на весну 2011 года партий к нему присоединились только две – кроме «Единой России» еще аутсайдер федеральных избирательных кампаний «Патриоты России», который время от времени «сдает в аренду» популярное название региональным деятелям, не вписавшимся в «партию власти». Остальные разрешенные партии проигнорировали новый проект, и Путин, кстати, на них вроде даже и не обиделся. Присоединение конкурирующих с «Единой Россией» политических сил к путинскому фронту полностью обессмысливало бы избирательную кампанию. А власти даже выгодно, когда товарищ Зюганов с кондовых позиций критикует «буржуя» Путина (от такой критики продвинутый средний класс только шарахнется). Более того, и проект ОНФ создавался ситуативно, чтобы продемонстрировать Дмитрию Медведеву, что все основные элиты прочно поддерживают Путина. И даже мысли о втором медведевском сроке на этом фоне должны были стать неактуальными. Партии, выдвигающие собственных кандидатов на президентских выборах, для такого проекта были явно лишними.
Затем ОНФ получил шанс на самостоятельную жизнь – когда после парламентских выборов 2011 года позиции «Единой России» закачались. Возникли обоснованные предположения о том, что Кремль может «слить» свою главную партию и вместо нее соорудить блок на базе ОНФ – из все тех же «Патриотов» (название хорошее!) и массы мелких вновь созданных партий – профсоюзной, аграрной, казачьей, ветеранской и т.д. А может быть и до Партии десяти заповедей дело бы дошло – не случайно на ее учредительном съезде выступил отец Всеволод Чаплин. Добавить к этому уральского полпреда Холманских – и дело сделано; можно запускать проект «Медведи-2» по аналогии с блоком 1999 года, предком «Единой России». А в «Единой России» можно в этом случае оставить Медведева – все равно его правительство находится под ударом за невыполнение президентских обещаний.
Не случайно, в декабре прошлого года Путин дал понять, что рассматривает возможность возвращения избирательных блоков. Понятно, что это не было подарком оппозиции, для которой блоковое строительство может стать жизненно важным. Речь шла именно о возможном создании блока на базе ОНФ, причем, вполне возможно, уже в ближайшее время.
Однако в нынешнем проекте закона о выборах в Госдуму упоминания о блоках уже нет. Видимо, основная ставка продолжает делаться на «Единую Россию» – с учетом того, что она неплохо выступила на осенних выборах в законодательные собрания, что рассматривалось как частичная «реабилитация» за декабрь 2011-го. Кроме того, многочисленные кандидаты на место «единороссов» практически не имеют серьезного электорального опыта – так что их результат может быть не лучше, а, возможно, и хуже, чем у нынешней «партии власти». Зато появление такого блока способно вызвать ненужную Кремлю смуту в элите, которую тот хотел бы избежать (вспомним прошлогодние рязанские выборы, когда кандидат, пытавшийся апеллировать за поддержкой к ОНФ, должен был сняться с дистанции). А если перевести в блок в массовом порядке верных «единороссов», то смеяться будут не только скептичные представители интернет-аудитории, но и преданные поклонники центрального телевидения.
Это не означает, что провластного блока не будет ни при каких обстоятельствах. Если результаты «Единой России» на региональных выборах нынешнего и будущего годов будут неудовлетворительными с точки зрения Кремля, к идее создания блока можно будет вернуться ближе к парламентским выборам. Внести поправки в закон можно даже накануне избирательной кампании – если власть решит, что только «Медведь-2» может принести ей желаемый результат. Но это если совсем будет плохо. А пока что планируется использовать ресурс восстанавливаемых одномандатников. Тех самых, которые позволили «Единой России» получить в 2003 году конституционное большинство при 37% голосов избирателей по партийному списку.
А при чем же здесь Национальный фронт? При том, что сейчас он фактически сформирован – только на неформальной основе, чтобы не отпугивать оппозиционных избирателей. Четыре парламентские партии согласованно голосуют по политически значимым для власти вопросам. ЛДПР вообще уже трудно отличить в Думе от «Единой России». Коммунисты, продолжающие привычно осуждать Путина за буржуазность, прекрасно встроились во властный консервативный тренд, от антилиберализма до антиамериканизма, от борьбы с иностранными агентами до защиты младенцев от американских усыновителей.
Дольше других держались «эсеры», но и они, в конце концов, стали играть по новым правилам. Теперь из партии «выталкиваются» отец и сын Гудковы, отказавшиеся выходить из Координационного совета оппозиции (вопрос в том, исключат ли их сразу или же первоначально выведут из руководящих органов). Пономарев и Шеин правила приняли, и претензий к ним у руководства «Справедливой России» нет. Почти вся фракция консолидированно проголосовала за «антимагнитский» закон. В историю ушла прошлогодняя «итальянская забастовка», когда группа «эсеров» отчаянно пыталась сорвать принятие антимитингового законодательства. И неудивительно – после того, как прошлой осенью во время губернаторских выборов в пяти регионах «эсеры» смогли принять участие в кампании только в полностью бесперспективной для партии Амурской области, руководство «Справедливой России» решило, что надо принимать условия Кремля пока не поздно. А то ведь партия может повторить судьбу куда более перспективного проекта – рогозинской «Родины», которая исчезла с политической арены при почти полной индифферентности потенциальных избирателей.
Зато взамен партия получила долгожданный «пряник» – пост и.о. губернатора Забайкальского округа. В течение всей своей истории «эсеры» мечтали хотя бы об одном регионе – и теперь его получили (а еще они надеются на то, что власть не будет мешать их кандидату Буркову бороться за пост мэра Екатеринбурга). ЛДПР, кстати, «своего» губернатора подарили еще в прошлом году – как самой сознательной из соседствующих с «единороссами» парламентских партий. Похоже, что и коммунистов не обидят – они могут сохранить за собой Владимирскую область, где возможным преемником губернатора Виноградова называют депутата Потомского, проигравшего в прошлом году напряженную и скандальную губернаторскую кампанию в Брянске. И еще все парламентские партии рассчитывают, что их не будут блокировать на подступах к губернаторским выборам во всех регионах.
Так что Национальный фронт РФ формируется на глазах – как неформальное соглашение всех парламентских партий, направленных на поддержку власти и изоляцию реальной внепарламентской оппозиции. Формируется быстро и успешно. Впрочем, сближение с властью дает возможность получить некоторые преференции в настоящем, но вполне может повредить в будущем. Но пока парламентские политики живут сегодняшним днем, максимум завтрашним. О том, что будет послезавтра, они не думают – или не хотят думать.
Рубрики:  Есть мнение

Метки:  

ЖИРИК

Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:02 + в цитатник
ЭТОТ ГБЭШНЫЙ КЛОУН ТРЕБУЕТ АРЕСТОВАТЬ ДЕПУТАТА ГУДКОВА ДМИТРИЯ...
ЗА ЕГО ПОЕЗДКУ В США.КАК ОНИ ВСЕ НАДОЕЛИ!!!
419894_176994592416132_100003167780590_261462_859476618_n (400x299, 19Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Метки:  

Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь