-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


СТИМУЛЯТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ

Вторник, 12 Марта 2013 г. 02:10 + в цитатник
1363030404 (450x299, 56Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)















МАКСИМ БЛАНТ


В последнее время спекуляции вокруг того, кого назначат следующим главой Банка России, стали едва ли не главной экономической темой в России. И это неудивительно: от человека, определяющего денежно-кредитную политику страны, ее экономика зависит не меньше, чем от главы Минфина, и больше, чем от министра экономики. По крайней мере, в России после отставки «суперминистра» Германа Грефа. Занимающий пост Председателя ЦБ Сергей Игнатьев дорабатывает третий срок, и четвертый законом о ЦБ не предусмотрен. А президент Путин, который должен предложить Федеральному собранию кандидатуру преемника Игнатьева до конца марта, «интересничает». В конце прошлой недели он заявил, что уже определился с кандидатом, но фамилию не назвал, уточнив лишь, что «неожиданная фигура будет, вам понравится».
Таким образом, обсуждавшиеся ранее в качестве наиболее вероятных претендентов первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев и экс-министр финансов Алексей Кудрин из «шорт-листа» выбывают, поскольку никакими «неожиданными фигурами» не являются. И это не слишком хорошая новость, поскольку более грамотных, профессиональных и, что немаловажно, авторитетных финансистов в России сейчас нет.
Но видимо в этом-то и проблема. И Кудрин, и Улюкаев, который все последние годы был гораздо более публичной фигурой, чем его непосредственный начальник, стали бы более сильными и самостоятельными руководителями, чем кто бы то ни было другой. При них независимый статус ЦБ неизбежно сохранился бы, и они проводили бы ту политику, которую считали бы нужной и полезной для экономики страны. Ту самую политику, которую проводит ЦБ в последние годы. Кудрин и Улюкаев – единомышленники, и практически во всех дискуссиях о приоритетах ЦБ или курсовой политики, регулярно возникающих с начала кризиса, они были по одну сторону баррикад.
В последнее время Банк России, провозгласивший курс на инфляционное таргетирование и постепенный переход к плавающему курсу рубля, принципиально не участвующий в валютных войнах и игнорирующий призывы ослабить национальную валюту для борьбы с засильем импорта и «поддержки отечественного производителя», все чаще становится объектом критики. В том числе и со стороны президента, высказавшего как-то недоумение по поводу нежелания ЦБ снизить ставки. И если ни Улюкаев, ни Кудрин Банк России не возглавят, можно не сомневаться, что политика денежно-кредитного регулятора будет как минимум скорректирована.
Скорее всего, это будет не радикальный разворот, который был бы возможен, оправдайся дикий слух о грядущем назначении на пост главы ЦБ последовательного «дирижиста» и сторонника «промполитики» Сергея Глазьева – бывшего долгие годы в оппозиции к либералам экономического блока и назначенного не так давно советником президента Путина. Выбор в пользу Глазьева в качестве председателя Банка России стал бы изощренным способом экономического самоубийства.
Тем не менее, изменения в политике ЦБ вполне ожидаемы. В начале недели сразу несколько СМИ независимо друг от друга сообщили, что наиболее вероятной кандидатурой является экс-министр экономического развития, перешедшая после последних выборов в Администрацию президента Эльвира Набиуллина. Ее считают представителем заметно ослабленного в последнее время лагеря «системных либералов», и многие комментаторы поспешили заявить, что назначение Набиуллиной обеспечит преемственность курса ЦБ и предохранит финансовую систему страны от излишних потрясений.


Набиуллина, конечно, не Глазьев, на фоне которого и Сечин покажется либералом. Однако не следует забывать, что именно ее бывший заместитель Андрей Клепач был и остается одним из наиболее последовательных критиков политики ЦБ, он неоднократно высказывался за ослабление курса рубля и отказ от жестких ориентиров по инфляции, считая ее меньшим из зол. Клепач вступал по этому поводу в ожесточенные дискуссии с Улюкаевым, а с Кудриным в бытность того министром постоянно спорил, пытаясь добиться повышения бюджетных расходов для поддержки экономики. То есть представлял собой некий облегченный и интегрированный в систему вариант Глазьева. Справедливости ради, следует отметить, что сама Набиуллина старалась не ввязываться в подобного рода дискуссии, и в этом ее модель поведения сродни модели поведения Сергея Игнатьева, предпочитающего, чтобы политику ЦБ публично отстаивали его заместители.
Так что назначение Эльвиры Набиуллиной, если оно действительно состоится, с высокой долей вероятности будет означать ослабление курса рубля, снижение ставок и рост инфляции. Впрочем, экс-министр экономики, при всем ее опыте и квалификации, профессиональным финансистом не является. И это делает принципиальным вопрос о том, кого она выберет себе в заместители. Если Улюкаеву удастся сохранить свое место, изменения в политике ЦБ могут оказаться вовсе не столь значительными
Рубрики:  Есть мнение

ЛОГИКА СУМАШЕДШЕГО КУРГИНЯНА...

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 22:30 + в цитатник



О БИБЛИОТЕКЕ ЩНЕЕРСОНА

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 22:18 + в цитатник



Метки:  

Барский выезд на красный

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 17:43 + в цитатник
logo33 (202x24, 2Kb)

44683_386106701473181_1335600057_n (500x423, 24Kb)















Илья Яшин


Вечер 7 марта, четверг. Пробки 9 баллов. Затор перед светофором на Большой Дмитровке. За двадцать минут проехал метров сто.

Вдруг — сирена. Полицейский автомобиль настойчиво расталкивает пробку. Раздраженный голос в громкоговоритель требует «освободить проезд для спецтранспорта». Я спешил ничуть не меньше, чем чиновник за спиной, и уступать дорогу не стал — тем более что толкотня с другими машинами ради проезда чиновника была чревата созданием аварийной ситуации.

За светофором меня уже поджидал полицейский патруль, которому, видимо, по рации передали, что кто-то в пробке посмел не пропустить мигалку.

Офицер лениво махнул палкой и принялся изучать мои документы.

«Вы хоть знаете, кому проезд заблокировали?» — спрашивает.

«Ну, вроде не скорой помощи и не пожарным, — говорю. — Так что моя совесть чиста. Да и не блокировал я проезд. Пробка — сами, что ли, не видите?»

«Не надо дерзить. Это вообще-то был кортеж третьего лица в государстве! Председателя Совета Федерации России Валентины Ивановны Матвиенко!» — чеканя каждое слово, разъяснил гаишник.

«Замечательно, — обрадовался я. — Третьему лицу особенно полезно после работы в пробке постоять. Может, позвонит Собянину, и вместе подумают, как организовать транспортную систему города, чтобы пробок было поменьше».

Полицейский прищурился и на полминуты вперился в меня тяжелым взглядом.

«Белоленточник, что ли?» - сказал он, наконец.

Я засмеялся.

«Ничего смешного, - продолжил офицер. - То, что ты власть не уважаешь, это понятно. Такие анархисты уже страну разваливали, и не раз. Но неужели не стыдно перед восьмым марта женщине дорогу не уступить?».

«Ну, так у всех ведь восьмое марта, а не только у вашего третьего лица. Почему вы считаете, что ее восьмое марта важнее, чем у остальных в этой пробке?»

«Я вам... — гаишник заглянул в мои права. — ...Илья Валерьевич, так скажу. Стране дисциплины не хватает. Разруха вот с таких мелочей и начинается: дорогу власти не уступил, неуважение продемонстрировал. Власть уважать надо! Спешит — значит, есть, куда спешить».

«Может, шапку снимать и кланяться, когда они мимо едут? В знак уважения?».

«А, может, и надо шапку снимать! — вдруг дал волю эмоциям мой собеседник. — Может, и надо! Я тебе, пацан, больше скажу. Может, и зря царь крепостное право отменил. Распоясались совсем».

Этот разговор мне надоел.

«Ладно, товарищ опричник, — говорю. — Выписывайте мне десять плетей, и я поеду по своим холопским делам».

Полицейский посмотрел на меня с презрением и протянул документы.

«Что, даже не оштрафуете?» - удивился я.

«Да за что тебя штрафовать, - сплюнул гаишник. - Отменили же все-таки крепостничество».
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Метки:  

СОЗДАТЬ ПОЗОЛОЧЕННЫЙ ТОТАЛИТАРИЗМ....

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 17:37 + в цитатник
Особая буква

Кремль пытается скрестить Брежнева с Николаем II

Золотой век воли не видать

Золотой век воли не видать

Аглая БОЛЬШАКОВА,

обозреватель «Особой буквы»

В Кремле сейчас всерьез заморочились концепцией «золотого века российской государственности». Стоят перед выбором: покрыть позолотой пропаганды период Российской империи где-то с 1907 по 1913 год или же период СССР 70-х.

11 марта 2013

Метки:  

Во власть в Австрии могут попасть нацисты, если эту партию вновь пустят в политику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 17:30 + в цитатник
205245747 (360x203, 19Kb)
157309631 (131x34, 3Kb)










Тони Патерсон (TONY PATERSON)("The Independent", Великобритания)

Спустя 75 лет после аншлюса, когда Гитлер аннексировал Австрию, опросы демонстрируют весьма тревожные взгляды на запрещенную партию

Сегодня, когда Австрия готовится отметить годовщину своей аннексии нацистской Германией, опросы общественного мнения показывают, что более половины населения страны считает вполне вероятным приход к власти нацистов, если их партию вновь пустят в политику.

Еще 42% согласны с мнением о том, что «жизнь при нацистах была не такой уж и плохой», а 39% заявляют, что в Австрии возможен рецидив гонений на евреев.

Эти тревожные открытия были сделаны в ходе опроса, проведенного для столичной газеты Der Standard перед отмечаемой во вторник 75-летней годовщиной аншлюса – присоединения Австрии нацистской Германией. Эта дата до сих пор считается одной из самых позорных и скандальных в истории страны.

Десятки тысяч австрийцев восторженно приветствовали Адольфа Гитлера и его войска, когда они, не встретив никакого сопротивления, вторглись в их страну в марте 1938 года. Австрия воевала во Второй мировой войне в составе нацистской Германии, а многие австрийцы помогали нацистам в лагерях смерти. Но после войны Австрия на протяжении десятилетий повторяла миф о том, что стала жертвой нацистского угнетения. Согласно заявлению Der Standard, опрос был призван показать, как сегодняшние австрийцы оценивают правление нацистов.

Популярный журнал Stern из соседней Германии назвал сегодня результаты опроса шокирующими. Опрос также показал, что 61% взрослых австрийцев хочет видеть во главе государства «сильного руководителя», а 54% респондентов заявили, что если бы нацистам разрешили участвовать в выборах, они бы наверняка получили места в парламенте.

Примерно 46% опрошенных считают Австрию жертвой нацистского угнетения, которой она стала в 1938 году, а 61% полагает, что для переоценки своего нацистского прошлого Австрия сделала уже достаточно.

Ошеломляющие результаты опроса подтверждаются данными различных организаций, таких, как израильское отделение Центра Симона Визенталя, которое, среди прочего, обвиняет Австрию в «ужасающем бездействии», что касается поиска организаторов Холокоста в последние 30 лет.

В попытке улучшить имидж Австрии в вопросах переоценки нацистского прошлого Венский филармонический оркестр объявил вчера, что опубликует данные о своем сотрудничестве с нацистами во времена Третьего рейха. На такой шаг оркестр пошел после того, как его обвинили в попытках обелить свое прошлое.

Ожидается, что оркестр объявит, как уволил из своего состава 13 музыкантов, потому что они были евреями или выступали против нацистской аннексии, и что некоторые его члены сами были нацистами. Считается, что пятеро из числа уволенных позднее скончались в концлагерях.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

УЖАС БЕЗ КОНЦА

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 17:23 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Черный террор
Этнические чистки в Мали
Полный текст
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:53 + в цитатник
@wludss:

КАК В НАШЕМ МИРЕ МАЛО СОЧУВСТВИЯ И ДОБРОТЫ И СОСТРАДАНИЯ... http://fb.me/HvBG8b8A

ЖИВОТНЫЕ ЧУЮТ ДОБРОГО ЧЕЛОВЕКА...

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:48 + в цитатник



2638 (410x336, 26Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Песня о болотном деле и доблестном ОМОНе

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 03:48 + в цитатник
1322576385 (230x333, 29Kb)
gazeta_logo (344x42, 2Kb)




ИГОРЬ ИРТЕНЬЕВ


Дело помню, было на Болотной,
Где в тот день, законности столпы,
Мы шеренгой выстроились плотной
Против обезумевшей толпы.

Что могли мы с голыми руками
Противопоставить той толпе,
Прущей с абордажными крюками,
Кирками, ломами и т.п.?

-Только, умоляю, без насилья, -
Крикнул командир нам в мегафон,
- А иначе не поймет Россия,
Свой покрытый славою ОМОН.

Дать отпор их озверевшей банде
Мы должны одной лишь силой слов,
Ведь не зря учил нас мудрый Ганди:
«All You Need, товарищи, Is Love».

Сможет в это трудное мгновенье
Укротить смятение умов
Только хоровое исполненье
Ранее разученных псалмов.

Но пока споемте для начала,
Вместо «Со святыми упокой…»,
«Во поле березонька стояла…»
-Три- четыре! И взмахнул рукой.

И взметнулась песня над столицей
Голубицей ввысь под облака,
И суровых инсургентов лица
Посветлели в этот миг слегка.

И толпа, что бешено орала,
Вдруг спустила пыл на тормозах,
И летели наземь либералы,
Утирая слезы на глазах.
576893_473698452644564_903274884_n (570x512, 45Kb)
Рубрики:  Мои стихи
За нашу и Вашу Свободу!

Любовь...ну прямо яровая

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 02:10 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Яровая элитная
Полный текст

Метки:  

ТОВАРИЩ ВЕРЬ......

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 01:59 + в цитатник

10 марта 2013 года 11:15
Верить в свой народ

Православный публицист размышляет, как вернуть уважение к русским
Текст целиком >>>
Рубрики:  Есть мнение

А-ЛЯ КОЛОМБО

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 01:54 + в цитатник
1362942343 (450x327, 78Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)












ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА


Покушение на худрука Большого театра Сергея Филина, которого возле дома облили серной кислотой, раскрыто.
Заказчик, балерун Дмитриченко (на фото), вознамерившийся отомстить Филину за то, что тот зажимал его жену, балерину Ангелину Воронцову, объясняет, что он-де не знал, что это будет кислота, а думал, что Филина просто побьют, а исполнитель, уголовник Заруцкий, кричит из-за решетки «Петухам так и надо».
Наконец-то и в нашем политизированном мире случилась злодейская история а-ля сериал «Коломбо».
Тут же, разумеется, нашлась масса народу, что принялась заламывать руки и картинно восклицать: «ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО?» Не надо спрашивать «Зачем ему это?» — вы лучше скажите, что знакомый Дмитриченко уголовник делал возле Филина в тот день, когда плеснули кислотой, и зачем этот уголовник кислоту покупал?
Но это только на первый взгляд история из сериала «Коломбо», потому что все истории про Коломбо сложные: там хитроумные схемы, изящные алиби. А тут знакомый уголовник развел лоха-заказчика на 50 тыс. руб. — «Да мы его!» И заказчик не нашел ничего лучше, как уголовнику прямо из театра позвонить, что, мол, Филин выехал (хоть догадались для связи обзавестись дополнительными мобильниками!). А уголовник после преступления сел в машину сообщника (его собственную машину!) — и уехал. А что вы хотите за 50 тыс. рублей? Как в Голливуде?
И такая история везде. И всегда. Их ловят на раз. Потому что когда за кислоту в лицо худруку Большого театра платят 50 тыс. рублей или за убийство первого зампреда ЦБ платят 3 тыс. долларов, то в стране, где аналогичную сумму зарабатывает за месяц таксист, за подобную работу берутся только дебилы.
Поэтому они не могут не попасться, в принципе.
Тогда у вас вопрос: а чего же они такие наглые? А ответ заключается в том, что их никто не ловит.
Моя гипотеза состоит в том, что каждый такой дебил имеет на самом деле за плечами десятки преступлений. Он грабит, насилует, убивает — все ему сходит с рук. Как Цапку. В стране, где менты заняты чем угодно, кроме как раскрытием преступлений, это никого не волнует.

Потом такой отморозок совершает резонансное преступление. Убивает Козлова. Обливает кислотой Филина (на фото). И оказывается, что идиоты, которым заказали Филина, уезжают с места преступления на собственной машине.
Они просто привыкли, что все сходит с рук. Это только несчастный балерун Дмитриченко считал их профессионалами. У него же психология профессионала — вот я умею танцевать, а они умеют убивать. Он не понимает, что они не умеют. Они умеют пить с корешом и говорить: «Да я в натуре, я так крут, что я ща!»
Надо понимать, что 99,9% преступлений в России совершается ушлепками. Просто потому, что в современном обществе нужно иметь очень низкий интеллект и очень низкую мотивацию, чтобы за 50 тыс. рублей на двоих додуматься облить кислотой худрука ГАБТа. И надо понимать, что в современном обществе благодаря видеокамерам, сотовым телефонам и пр. 99,9% преступлений, совершенных ушлепками, раскрывается даже не путем трудной сыщицкой работы, а просто компьютерной программой.
И от этого не спрячешься.
Во-первых, дебил обычно влипает без заднего умысла. Он пьет с собутыльником, бьет его по голове, а потом вспоминает, что в кармане штанов сотовый. И что они по этому сотовому с собутыльником уславливались о встрече.
Во-вторых, допустим, случится такая оказия, что преступление обдумано заранее. Дмитриченко с Заруцким завели новые сотовые и звонили друг другу только с них. Но они же не один раз в жизни виделись? Они же долго общались, пока не задумали свой эпик фейл?
И сразу возникает вопрос: а чего это балерун Дмитриченко, который зуб на Филина имел, общался с уголовником — и вдруг резко перестал, а с тех же сот в то же время стали звонить другие два телефона?
Отсюда мораль: никогда никому никого не заказывайте. Во всяком случае, в России. Во всяком случае, за 50 тыс. рублей. Как нельзя за 50 тыс. долларов снять кино «как про Коломбо», так нельзя и за 50 тыс. рублей у российских уголовников получить услугу высокого качества.
Рубрики:  Есть мнение

Метки:  

ОСТАНОВИТЬ СТОРОННИКОВ КРЕПОСТНОГО ПРАВА

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 19:26 + в цитатник

10 марта 2013 года 11:37
Крепостное право на жилье

Комиссии пошли по квартирам с проверками, хотя закон о прописке еще не принят
Текст целиком >>>
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Белый шоколад превращается… в российскую говядину

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 19:14 + в цитатник
321317_492894350763451_1771943832_n (593x700, 61Kb)
156064497 (131x36, 0Kb)











Маша Липман (Masha Lipman)("New Yorker", США)


Разоблачение авторов липовых диссертаций в России

Согласно недавно проведенному опросу, 40% россиян согласны с тем, что «Единая Россия», правящая прокремлевская партия, это «партия жуликов и воров». Это прозвище дал ей пару лет назад Алексей Навальный, борец с коррупцией и один из главных лидеров протестов оппозиции в Москве, и после этого оно прочно закрепилось в общественном сознании. Это выражение относится не только к депутатам нижней палаты парламента: ложь, фальшь и воровство насквозь пронизывают весь российский бюрократический аппарат. Навальный и его сторонники потратили немало сил на разоблачение случаев растрат и кражи казенных средств российскими чиновниками, а также на обнародование информации о капиталах, добытых нечестным путем, и собственности за границей. За последние месяцы их исследовательский дух привел их в несколько иную область. Их внимание привлекли удивительные академические достижения российских чиновников.

Россия – это нация высокообразованных людей, поэтому ни у кого не вызывает удивления то, что примерно половина российских законодателей имеют ученую степень. Удивительно то, что зачастую их ученые степени не являются свидетельством их академического прошлого. Десятки депутатов получили ученые степени уже после того, как они попали в Думу. Как они находят время на проведение научного исследования, на чтение, написание и защиту диссертации, когда им нужно обдумывать и составлять законопроекты, обсуждать политику и встречаться со своими избирателями?

Когда сторонники Навального начали изучать этот вопрос, их усилия практически сразу были вознаграждены весьма любопытными результатами.

Опубликованный на этой неделе доклад касался члена партии «Единая Россия» по имени Игорь Игошин, который попал в Думу в 1999 году и с тех пор несколько раз переизбирался. В 2004 году Игошин получил степень кандидата экономических наук. Его диссертация носила название «Повышение конкурентоспособности предприятий на основе реализации их рыночного потенциала» (на примере пищевой промышленности).

При помощи специальный компьютерных программ разоблачители липовых диссертаций определили источник научного труда Игошина. Это была диссертация, которую двумя годами раньше защитила Наталия Орлова, которая не имеет никакого отношения к законодательской деятельности. Ее диссертация называется «Рыночный потенциал как основа конкурентоспособности кондитерских предприятий». Текст диссертации Игошина на 187 страницах почти на 80% повторяет текст диссертации Орловой – с одной лишь разницей.

В диссертации Орловой речь идет о шоколаде, а в диссертации Игошина – о мясе. В тексте диссертации депутата слово «шоколад» было заменено на слово «мясо», «кондитерское предприятие» превратилось в «мясоперерабатывающее предприятие», «белый шоколад» - в «российскую говядину», «обычный молочный шоколад» - в «импортную говядину», а «черный шоколад» - в «говядину на кости любого происхождения». Помимо непосредственного копирования отрывков текста, работа по написанию диссертации предполагает замену отдельных кусков текста. Как показало расследование активистов, статистические данные, графики и диаграммы, представленные Орловой в ее исследовании конфет и шоколада, не претерпели ни малейших изменений в «исследовании» говядины и свинины, проведенном Игошиным.

Недавно активисты обнаружили еще один пример поддельных диссертаций, в котором функция замены помогла преобразовать Ингушетию в Северную Осетию таким образом, что оригинальный труд об общественно-политическом развитии первой превратился в исследование второй. Сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа Рауф Вердиев защитил измененную версию оригинальной диссертации как свою собственную. Горькая ирония такой «замены» заключается в том, что примерно 20 лет назад эти два соседних кавказских региона находились в состоянии вооруженного конфликта, в результате которого погибли сотни людей. В беседе с репортерами радиостанции «Коммерсант FM» Игошин заявил, что он не станет комментировать результаты расследования активистов, пока его адвокаты не ознакомятся с обвинениями. (Вердиев пока не прокомментировал обвинения в свой адрес, и мне не удалось связаться с ним, чтобы обсудить этот вопрос.)

Депутаты и другие обладатели липовых ученых степеней, очевидно, не утруждают себя копированием и заменой: они просто платят другим людям, которые пишут диссертации вместо них. Однако люди, занимающиеся подобными фальсификациями, вряд ли являются образцами честности. Это не писатели-призраки, проводящие серьезное исследование, на котором будет значиться имя депутата: эти люди просто крадут чужие работы.

Разоблачителям липовых ученых степеней не интересно искать тех, кому заплатили за написание диссертаций. «Мы допускаем, что законодатели могут быть авторами их диссертаций, - сказал мне однажды Сергей Пархоменко. – Мы расследуем плагиат и фальсификации. Они захотели выдать себя за авторов этих диссертаций, поэтому теперь они несут ответственность за кражу научных работ других людей». Пархоменко добавил, что большинство диссертаций, «написанных» чиновниками, которые он и другие активисты уже проверили, оказались фальсифицированными.

Разоблачители липовых диссертаций не являются организованной группой: это просто добровольцы, обладающие хорошими навыками пользования компьютером и желанием бороться с коррупцией. К примеру, Пархоменко в прошлом работал политическим репортером, ответственным редактором и книгоиздателем, но позже практически полностью посвятил себя гражданскому активизму. Разоблачением фальшивых диссертаций занимаются также некоторые ученые, такие как Андрей Заякин, российский физик со степенью доктора философии Мюнхенского университета, который в настоящее время работает в Испании. Оба они пошли по стопам группы ученых, которые некоторое время назад занимались разоблачениями поддельных диссертаций. Однако эта группа ученых в первую очередь была озабочена упадком российского академического сообщества. Между тем сторонников Навального интересуют разоблачения мошенничеств среди представителей политического класса.

Почему законодатели так стремятся добавить академические заслуги в свои резюме? «Для них это всего лишь часть внешних атрибутов власти, - объясняет Пархоменко, - костюм от Brioni, автомобиль BMW, государственная награда, часы Breguet, очаровательная блондинка рядом и степень кандидата наук». Стремление получить научную степень из тщеславных побуждений нельзя назвать явлением, характерным только для России: за последние два года стало известно, что министр обороны и министр образования Германии списали части своих диссертаций у других авторов. Тем не менее, министр образования защитила свою диссертацию задолго до получения министерской должности, кроме того оба чиновника немедленно покинули свои посты после того, как факты плагиата были обнародованы. Россия отличается от Германии тем, что повсеместная коррупция воспринимается там как данность, и разоблачения фактов плагиата и мошенничества скорее забавляют людей, чем шокируют.

Тем не менее, некоторые чиновники, владеющие собственностью за границей, о которой недавно стало известно общественности, были вынуждены покинуть свои посты. Однако ни одного высокопоставленного обладателя фальшивой ученой степени пока не лишили его академического звания, не говоря уже о том, чтобы лишить его занимаемой должности.

Всего добровольцам удалось разоблачить примерно десяток фальшивых диссертаций, якобы написанных высокопоставленными чиновниками, в том числе диссертацию вице-спикера Думы Игоря Лебедева, сына Владимира Жириновского, ультранационалиста и ветерана законодательской деятельности. Лебедев яростно отверг все обвинения, назвав их бредом и чепухой, однако его возмущение, очевидно, является его единственным аргументом. По словам Пархоменко, в настоящий момент активисты проверяют еще около 40 диссертаций.

Разоблачители липовых диссертаций хорошо понимают, насколько их усилия незначительны по сравнению с влиянием «жуликов и воров», тем более что среди населения они не находят практически никакой поддержки. Правительство, которое терпит их расследования сейчас, может обернуться против них в любой момент: российское государство является не просто глубоко коррумпированным, с каждым днем оно становится все более репрессивным. Но активистов это не пугает. «Ложь, в толще которой мы барахтаемся все вместе изо дня в день… кажется бездонной и вечной, - написал Пархоменко в LiveJournal. - Густота и вязкость ее все та же - вверху и внизу, справа и слева, близко и вдалеке. И нам все равно надо как-то выныривать».
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Метки:  

ЯРКИЙ ПОЛИТИК БУДУЩЕГО....

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 19:09 + в цитатник
Особая буква

Книга «Путину — бой!» позволяет составить представление об идейном багаже Удальцова

Пролистывая Удальцова

Пролистывая Удальцова

Владислав ПОЛЯНСКИЙ,

«Особая буква»

Сергей Удальцов написал книгу, в которой рассказывает, «как он дошел до жизни такой», и рассуждает о перспективах оппозиции. Лидер «Левого фронта» не каждый день проявляет себя как публицист, поэтому мы не могли обойти стороной это творение.

9 марта 2013

Метки:  

Грузинские гастроли

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 19:00 + в цитатник
041a0f1f439708091925025 (480x360, 11Kb)
top (621x95, 16Kb)














Наталья ШКУРЕНОК



19 февраля Темур Чхеидзе написал заявление об уходе по собственному желанию с поста худрука БДТ. Как сказал сам Темур Нодарович на встрече с журналистами, проходившей на днях в формате телемоста между Петербургом, Москвой и Тбилиси, «если он кого и винит в своем уходе, то только самого себя».
Уход Чхеидзе был ожидаем и предсказуем: первые слухи о его возможной отставке с поста художественного руководителя БДТ появились прошлой весной. Тогда актерская труппа театра написала коллективное письмо на имя Владимира Путина: в театре ходили упорные слухи об отставке художественного руководителя, поэтому труппа решила сделать шаг на опережение и написать письмо солидарности с режиссером. Вторая волна слухов об уходе Чхеидзе покатилась в конце прошлого года, когда он, практически сразу после премьеры своего последнего спектакля в БДТ «Метод Гронхольма» по пьесе Жорди Гальсерана, уехал в Грузию. В конце января 2013-го грузинские информационные агентства сообщили о том, что Темур Чхеидзе встречался с миллиардером Бидзиной Иванишвили и выразил ему моральную поддержку. «Иванишвили я выразил моральную поддержку, потому что не знаю, что такое политическая поддержка. Этот человек так много сделал для страны, что имеет полное право на моральную поддержку с моей стороны. Я считаю беспрецедентным масштаб его благотворительности в Грузии и не могу это игнорировать», — слова, сказанные режиссером после встречи с Иванишвили, распространили грузинские СМИ. Из Грузии в Петербург Темур Чхеидзе вернулся в начале февраля и вскоре подал заявление об уходе.
С БДТ Чхеидзе связывали годы творческой жизни. Свой первый спектакль на этой сцене «Коварство и любовь» Шиллера он поставил в 1990-м, что стало заметным театральным событием. После смерти тогдашнего художественного руководителя театра Кирилла Лаврова в 2007 году Темур Чхеидзе занял его должность. На годы его художественного руководства пришлись самые сложные для театра времена: начался капитальный ремонт исторического здания, труппа выступала на разных площадках, одна из которых — ДК им. Горького со сложной акустикой. Собственными постановками Темур Нодарович не баловал театралов — за шесть с лишним лет своего художественного руководства он поставил в БДТ всего четыре спектакля: «Дядюшкин сон» по Достоевскому, «Дон Карлос» Шиллера, «Дом Бернарды Альбы» Лорки и «Метод Гронхольма».
Все эти годы Чхеидзе, по его собственному признанию, не прерывал свои связи с Грузией ни на день, каждые полтора года он выпускал премьеру в Тбилиси. И никогда не скрывал, что не собирается руководить БДТ до конца дней. Но уход из театра именно сейчас многие театралы восприняли как бегство с тонущего корабля: открытие после ремонта исторического здания снова перенесено, теперь на осень, и состоится ли оно в назначенный срок — пока большой вопрос. Спектакли БДТ на новых площадках идут при слабо заполненных залах, нередко постановки приглашенных режиссеров слетают из репертуара, не продержавшись и года, как это произошло со спектаклем Анджея Бубеня «Пешком». Полные залы собирает старая гвардия — Басилашвили, Фрейндлих, Крючкова, Усатова, на них зрители по-прежнему ломятся. Фактически из 31 названия в репертуарной афише реально идут на сценах БДТ только 11, в мартовской афише этого года фигурирует восемь названий на Большой сцене и четыре — на Малой.
По словам известного петербургского критика Марины Дмитревской, «на момент ухода Чхеидзе БДТ пребывает в самом плачевном состоянии за много лет». Сам Темур Нодарович заявил, что его решение уйти — не спонтанное, а продуманное: «У того, кто придет на мое место, будет время до осени, когда откроется старая сцена, освоиться, поработать с труппой».
Темур Чхеидзе сообщил, что не собирается в Тбилиси возглавлять какой бы то ни было театр, а рассчитывает руководить студией, в которой будет готовить режиссеров. На вопрос, кем он видит своего преемника в БДТ, Чхеидзе ответил: «Это не трон, чтобы готовить преемника, этот вопрос решает Министерство культуры. Я пока не планирую еще что-то ставить в Петербурге». Гастроли закончились.
Рубрики:  Разное

ЛЕПОТА.....

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:43 + в цитатник
398597733 (161x110, 23Kb)
533840_445422405530085_578895485_n (700x609, 67Kb)

Метки:  

Таким ребятам я бы без вопросов доверил прикрыть мне спину....

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 01:00 + в цитатник
00093k6t (581x480, 56Kb)
top_twitter (41x41, 3Kb)





Автор: Каин Стюар-Поволжский немец, высшее агротехническое образование, холост. Хобби – индустриальная фотография. Любимое блюдо - боржч с баклажанами.
Сайт автора: http://fognews.ru/




Трагикомичный случай произошел в Санкт-Петербурге. На днях там горел гей-клуб, горел хорошо, основательно. С потрескиванием балок и шуршанием осыпающейся лепнины.

Несколько пожарных расчетов бились с пламенем, пока молодые люди в кожаных трусах, цепях, женском нижнем белье и одеяниях с перьями наблюдали, как сгорает место их содомских игрищ.

Установлено, что причиной возгорания стал окурок, выброшенный из окна проезжающего мимо автомобиля. Окурок попал в разбитое окно клуба.

В результате этой случайности на улице города, где запрещена пропаганда гомосексуализма, несколько мужчин вполне недвусмысленно намекали окружающим, как они проводят время, пока их никто не видит. Их одежда, а точнее ее подобие, вгоняло в краску не только горожан, спросонья наблюдавших за необычным зрелищем, но и бывалых пожарных, которые чувствовали стыд и неловкость, орудуя напрягшимися от давления шлангами. Красные машины и каски также наводили на неприличные мысли.

Все присутствовавшие на пожаре ощущали себя участниками оргии с переодеваниями, начавшейся до того, как было достигнуто всеобщее согласие с ее правилами.

Казалось бы – факт пропаганды налицо!

Группа гомосексуалистов являет себя горожанам и не собирается прятаться, раскаиваться или извиняться. Отчего же петербуржцы не звонят в полицию, не требуют наказать покусившихся на нравственность? Не от того ли, что город сам пожелал заглянуть в замочную скважину, неловко оперся на дверь и упал с грохотом к ногам раздевшегося перед сном соседа?

На сайте Фонтанки.ру реакция на новость была разнообразной и полярной. Кто-то, как Selektion12, предлагал в таких случаях не выпускать нестандартных из их вертепов, пока не догорит огонь, а кто-то, как Голубая Королева, интересовался, всем ли погорельцам хватило пледов и горячего чая. Обсудив новость, комментаторы накидывались друг на друга, в результате администрация ресурса закрыла возможность оставлять комментарии, а потом и вовсе удалила новость.

А жаль, ведь прояви Фонтанка к этой истории больший интерес, то возможно узнала и напечатала рассказ командира пожарного расчета, тушившего гей-клуб:

«Пожар был тяжелый, здание старое — много дерева и щелей для воздуха. Кого мы спасаем я внимания не обратил, тем более, что для меня важнее люди в здании, чем те, кто уже вне опасности. В огне, знаете ли, все горят одинаково — различий тут делать нельзя и вытаскивать нужно всех.

Во время выезда один боец получил удар по голове куском намокшей и отвалившейся штукатурки. Потерял сознание, находясь внутри клуба. Как только об этом стало известно, двое завсегдатаев, прямо в одеялах, бросились в огонь и вытащили его на улицу. Позже они сказали, что хорошо знают здание, потому что у них проводятся вечеринки, где посетители всю ночь развлекаются с завязанными глазами.

Таким ребятам я бы без вопросов доверил прикрыть мне спину, пойди я с ними в разведку. Мужества им однозначно не занимать».
Рубрики:  Есть мнение

Метки:  

Фукусима: два года спустя

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:25 + в цитатник
i.jpgыв (240x150, 5Kb)
logo54 (376x76, 4Kb)





11 марта исполняется два года со дня Фукусимской трагедии – цунами, приведшему почти к полному разрушению города и аварии на АЭС. Сегодня можно посмотреть, как японцы ликвидировали последствия катастрофы.

В результате цунами 11 марта 2011 года погибли 19 тыс. японцев, ещё 300 тысяч остались без крова. Из-за радиационного заражения из окрестностей Фукусимы эвакуировали население, и теперь здесь – зона отчуждения. Специалисты регулярно проверяют, не подскочил ли снова уровень радиации.

Хотя с момента катастрофы радиация и упала уже вдвое, Япония прекратила эксплуатацию АЭС стоимостью в 100 млрд. долларов. Но, несмотря на меры радиологической очистки, пройдут еще десятки лет, прежде чем жители смогут вернуться сюда – ликвидация последствий аварии займет около 40 лет. Сегодня здесь ежедневно на разборе завалов и дезактивации трудятся 3-3,5 тыс. человек.

Зона отчуждения вокруг Фукусимы продолжает расширяться. В ноябре 2012 года было решено распределить население города Окума по трём округам. Из 11 тысяч человек, проживавших в городе, 96% не смогут вернуться в свой город в течение ближайших пяти лет, а сам район будет объявлен «мало подходящим для возвращения».

Японский трудоголизм хорошо виден на этих снимках: одно и то же место, пострадавшее от цунами в префектурах Мияги и Иватэ, сфотографировано в первые дни после трагедии и спустя два года – в марте 2013-го:
фук-4 (700x470, 161Kb)
фук-44 (700x470, 162Kb)
фук-5 (700x425, 143Kb)
фк-55 (700x425, 122Kb)
фук-6 (700x458, 171Kb)
фук-66 (700x458, 150Kb)
фук-7 (700x429, 197Kb)
фук-77 (700x429, 153Kb)
фук-8 (700x445, 154Kb)
фук-88 (700x445, 135Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:04 + в цитатник
@wludss:

С НАЧАЛО ДЕМОКРАТИЯ,ПОТОМ ДЕНЕЖКИ... http://fb.me/CEvhXf28

Почему дело Магнитского имеет такое значение для инвесторов

Суббота, 09 Марта 2013 г. 20:58 + в цитатник
46506_121169551269268_1561719_n (483x570, 67Kb)
masthead_main (435x36, 4Kb)







Стефан Уэгстил (Stefan Wagstyl)("The Financial Times", Великобритания)





По случайному совпадению Россия продолжает вести судебные разбирательства в отношении мертвого человека в 60-ю годовщину смерти Сталина. Всего через несколько дней после чествования советского лидера начнется суд над Сергеем Магнитским, адвокатом, обвинившим чиновников в мошенничестве и позже скончавшимся в московской тюрьме.

Это дело представляет собой такое извращение буквы закона, на какое не был способен даже безжалостный грузин. Но Сталину эта идея понравилась бы: подобно его коротким судам, это разбирательство станет демонстрацией силы, а вовсе не справедливости. Многие иностранные инвесторы могут подумать, что это дело не имеет к ним никакого отношения. И они ошибаются. Имеет.

Дело в том, что действия российской прокуратуры напрямую затрагивают инвестиционный мир, поскольку соответчиком по этому делу проходит бывший клиент Магнитского Билл Браудер (Bill Browder), живущий в Великобритании американский руководитель фонда, который в прошлом был крупнейшим инвестором в России.

У Браудера начались проблемы после того, как он подверг критике руководство «Газпрома», государственной газовой монополии. Ему запретили въезжать в Россию, а чиновники Министерства внутренних дел, которых он и Магнитский позже обвинили в причастности к налоговым мошенничествам, начали в отношении него расследование.

Магнитского арестовали и попытались заставить его отозвать свои обвинения, однако он отказался это сделать, после чего скончался в тюремной камере. А позже его семья с ужасом обнаружила, что мертвого адвоката обвиняют в уклонении от налогов в 2001-2002 годах. Браудер стал консультантом в этом деле, слушания по которому начнутся в марте в отсутствии обоих обвиняемых. Еще больше ситуацию усложняет то, что на этой неделе против Браудера было выдвинуто еще одно обвинение в незаконном присвоении им акций «Газпрома» на сумму в 70 миллионов долларов в 2001-2004 годах.

Могло ли такое случиться с кем-либо еще? Нет, утверждают быки (биржевой слэнг: инвесторы, зарабатывающие на повышения стоимости ценых бумаг - прим. перев.). Браудер оказался чрезвычайно настойчивым в своих преследованиях «Газпрома» и проигнорировал все предостережения. Он, как и большинство инвесторов, хорошо знал, что в России нет понятия равенства перед законом. А ведь ему следовало об этом задуматься. И ему нельзя было ни в коем случае допускать того, чтобы его адвокат оказался в руках властей.

Быки утверждают, что любой человек, инвестирующий в России, должен принимать страну такой, какая она есть: это несовершенная система, внутри которой иностранцы должны вести себя осторожно и не пытаться публично давать советы богатым и влиятельным людям, когда те этого не просят (что Браудер и сделал с «Газпромом»).

Когда произойдет модернизация экономики, а наследие советского режима останется в прошлом, как считают быки, Россия станет более законопослушной страной. Однако в настоящее время России необходимо развиваться, и на помощи в ее развитии можно заработать хорошие деньги.

Медведи с этим не согласны. Браудер просто выполнял свою работу, будучи руководителем фонда Hermitage Capital. Он ожидал, что закон защитит его самого и тех людей, которые на него работают, в том числе Магнитского.

Если Россия развивается и модернизируется, как утверждают быки, иностранные инвесторы тоже должны настаивать на изменениях, как на уровне своих компаний, так и на национальном уровне. В любом случае, даже если Магнитский и Браудер нарушили закон (а сам Браудер это отрицает), адвокат не должен был умирать в тюрьме. Его семья уверена, что в тюрьме с ним жестоко обращались и что ему отказали в медицинской помощи.

Какие можно сделать выводы? Иностранным инвесторам, которые хотят вести бизнес в России, несмотря на тень, отбрасываемую этим трагическим делом, стоит усвоить несколько уроков.

Во-первых, вступайте только в те споры, которые вы в состоянии выиграть. Битва Давида и Голиафа – это исключение, как недавно выяснил Браудер.

Во-вторых, убедитесь в том, что все ваши действия абсолютно легальны. Случай Браудера доказывает, что чиновники долго хранят папки с делами и могут выступить против вас спустя десятилетие после предполагаемого преступления. Порой российское законодательство предпринимало попытки не отставать от требований современного бизнеса, но его нельзя игнорировать.

Кроме того, хотя законы в России становятся все более современными, российские суды, тем не менее, не располагают правом последнего слова. Последнее слово всегда за Кремлем. С ростом ставок в любом правовом споре увеличивается опасность того, что этот спор может затронуть интересы влиятельных чиновников. Нужно хорошо представлять себе границы. И там, где это необходимо, вовремя прекратить заведомо проигрышный спор.

Компания Royal Dutch Shell так и поступила, когда в 2006 году она уступила под давлением «Газпрома» вместе с другими иностранными партнерами и передала ему контроль над газовым проектом «Сахалин-2». Если одна из крупнейших мировых компаний может уступить под давлением, другие тоже способны это сделать.

Наконец, убедите правительство своей страны заставить Россию усовершенствовать законодательство. США предприняли верный шаг, приняв закон Магнитского, согласно которому чиновникам, предположительно виновным в смерти адвоката, запрещается въезжать в США, а их счета замораживаются. Евросоюз, где сейчас обсуждается возможность введения подобных мер, тоже должен выступить со своими собственными санкциями.

Это не вмешательство во внутренние дела России. Дело здесь в защите основополагающих прав человека, в том числе права на жизнь и право на справедливый суд. В конце концов, Россия ратифицировала Европейскую конвенцию о защите прав человека в 1998 году. И в этой конвенции нет ни слова о посмертном судебном преследовании.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

В ТОТАЛИТАРНЫЕ СТРАНЫ ОТДЫХАТЬ НЕ ЕЗДЯТ

Суббота, 09 Марта 2013 г. 19:09 + в цитатник

9 марта 2013 года 09:31
Не место для отдыха

Миллиарды на развитие Сочи и Владивостока потрачены впустую: туристы отворачиваются от России
Текст целиком >>>

А может не нужно?

Суббота, 09 Марта 2013 г. 12:01 + в цитатник

65419_10151228584419025_380971514_n (406x604, 31Kb)

Бабло побеждает зло

Суббота, 09 Марта 2013 г. 01:10 + в цитатник
Особая буква

Олимпстройка в Сочи может спровоцировать «демонтаж системы» в Москве

Олимпстрой-демонтаж системы

Олимпстрой-демонтаж системы

Владимир ТИТОВ,

корреспондент «Особой буквы»

Объем коррупции и количество громких скандалов, связанных со строительством олимпийских объектов в Сочи, может превысить «предельно допустимую норму». И дело не только в имиджевых потерях Кремля.

7 марта 2013

Метки:  

Михаил Шишкин отказался представлять «преступный» российский режим

Суббота, 09 Марта 2013 г. 01:04 + в цитатник
206748503 (360x203, 18Kb)
logo 21 (140x22, 0Kb)







Элисон Флад (Alison Flood)"The Guardian", Великобритания)



Писатель отказался принимать участие в американской книжной ярмарке BookExpo из-за «воровской пирамиды», которая вернула его страну «в средневековье»

Один из самых выдающихся современных российских писателей, Михаил Шишкин, отказался представлять Россию на главной международной книжной ярмарке, потому что он не хочет становиться голосом «страны, в которой власть захватил коррумпированный преступный режим, а государство представляет собой воровскую пирамиду».

В 2012 году Шишкин, обладатель трех главных российских литературных наград, включая премию «Российский букер», ездил вместе с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям в США, чтобы представлять Россию на ярмарке BookExpo, одном из крупнейших мероприятий издательского мира. Еще одна поездка на книжную ярмарку в 2013 году могла бы окончательно закрепить отношения с американскими издателями, читателями и продавцами.

Сначала Шишкин принял приглашение поехать на ярмарку, однако теперь он передумал, «не потому, что мой график не позволяет мне это сделать, но из этических соображений», как он написал в своем письме, адресованном агентству.

«Политическое развитие России и в особенности события 2012 года создали в стране абсолютно неприемлемую, унизительную для ее жителей и ее великой культуры ситуацию, - пишет Шишкин. - Мне как русскому человеку и гражданину России стыдно от того, что происходит в моей стране. Принимая участие в книжной ярмарке в составе официальной делегации и пользуясь предоставленными мне как писателю преимуществами, я одновременно беру на себя обязательство представлять государство, политику которого я считаю разрушительной для страны, и систему, которую я не приемлю».

По его словам, «страна, где власть захватил коррумпированный преступный режим, где государство представляет собой воровскую пирамиду, где выборы превратились в фарс, где суды служат власти, а не закону, где есть политические заключенные, где государственное телевидение занимается проституцией, где шайка узурпаторов принимает безумные законы, возвращающие народ в средневековье — такая страна не может быть моей Россией».

Вместо этого, Шишкин хочет представлять «другую Россию, мою Россию, страну свободную от самозванцев, страну с государственной структурой, которая защищает права человека, а не право на коррупцию, страна со свободными СМИ, свободными выборами и свободными людьми», пишет он в своем письме.

Шишкин уточнил, что отказ от участия в российской делегации на ярмарке - это его личная инициатива, которая никак не касается других российских писателей, приглашенных в Нью-Йорк.

Вчера писатель прокомментировал свое решение в электронном письме, заметив, что «Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям («министерство пропаганды») хотело купить меня (пригласив меня на книжную ярмарку в США, что имеет очень большое значение для меня, как для писателя), чтобы я стал их «человеческим лицом». Я отказался, потому что я не хочу поддерживать этот режим каким бы то ни было образом».

В английском издательстве Quercus, которое только что выпустило первый роман Шишкина в Великобритании «The Light and the Dark», заявили, что полностью поддерживают позицию писателя.

«Для него это вопрос совести, и его отказ является серьезным поступком, так как теперь он больше не будет поддерживаться в качестве одного из выдающихся писателей - несмотря на многочисленные литературные премии, которых он был удостоен, - заявил представитель издательства Никки Прака (Nicci Praca). – Ему повезло, поскольку после множества попыток он, наконец, нашел американского и британского издателей, однако если бы у него не было издателей на двух самых уважаемых рынках, его поступок мог бы обернуться для него серьезными проблемами. Возникает вопрос: что происходит с теми, кто не работает с американскими или британскими издателями и кто изо всех сил пытается пробиться на английский рынок?»

Международная ассоциация писателей International PEN также поддержала действия Шишкина. «Ясная, продуманная и принципиальная позиция Михаила Шишкина подчеркивает те проблемы и выбор, с которыми сталкиваются сегодня российские писатели. International PEN заявляет о своей солидарности с его желанием увидеть «другую Россию» - ту Россию, которая будет уважать свободу самовыражения», - заявила исполнительный директор организации Лора МакВей (Laura McVeigh).
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Метки:  

АГРЕССИВНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ...

Суббота, 09 Марта 2013 г. 00:40 + в цитатник



Метки:  

Пост из твиттера.

Пятница, 08 Марта 2013 г. 23:51 + в цитатник
@wludss:

СПАСИБО МАЙКЛ!!! http://fb.me/N0VbzgpK

ВОТ ТАК ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ 8 МАРТА В ПОСОЛЬСТВЕ США

Пятница, 08 Марта 2013 г. 23:49 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)


Рубрики:  Есть мнение

ВОТ ЭТО ОГОВОРКА....

Пятница, 08 Марта 2013 г. 23:37 + в цитатник

ПУТИН РАДИКАЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ

Пятница, 08 Марта 2013 г. 15:52 + в цитатник



УСЛУГИ ЖКХ БУДУТ ТОЛЬКО РАСТИ!!!

Пятница, 08 Марта 2013 г. 15:31 + в цитатник

7 марта 2013 года 12:31
Господа делают ставки

Снизить темпы роста тарифов ЖКХ правительству не позволит бесконтрольность местных чиновников
Текст целиком >>>
Рубрики:  Есть мнение

Российские женщины получают цветы, но не власть

Пятница, 08 Марта 2013 г. 14:30 + в цитатник
206746468 (360x203, 52Kb)
156064873 (131x36, 1Kb)











Кэти Лэлли (Kathy Lally)("The Washington Post", США)


В четверг по улицам Москвы метались мужчины, расхватывая букеты розовых тюльпанов и желтой мимозы, разбирая пирамиды бутылок с шампанским и скупая горы шоколада. С радостью или из чувства долга, к празднику готовились все. Приближалась пятница.

Счастливые российские женщины! 8 марта – это их праздник: Международный женский день, когда практически все знакомые мужчины дарят женщинам букеты и говорят им о своем уважении или даже любви. Женщины, как считает правительство страны, имеют настолько большое значение, что они заслуживают целый выходной в свою честь, чтобы вся страна могла отпраздновать этот день. Со всех сторон звучат поздравления. Известные люди дают советы, такие знакомые российскому уху.

Женщины, оставайтесь дома, скомандовала генерал Елена Князева, единственная женщина-генерал вооруженных сил в России. «Мне кажется, женщинам лучше выходить замуж, рожать детей и воспитывать сыновей, которые будут служить своей родине», - заявила она в четверг в ходе своего интервью агентству «РИА Новости», выступая против предложения набирать женщин-добровольцев, которые в армии могли бы занять места уклонистов.

«Каждый из нас должен заниматься своим делом», - сказала она, добавив, что в армии сейчас служат немало женщин и все они «добрые, женственные и красивые».

На этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев отпраздновал Женский день в Министерстве труда и социальной защиты, которым, разумеется, руководит мужчина. Только одно из 21 министерства – Министерство здравоохранения – возглавляет женщина. И среди шести вице-премьеров тоже только одна женщина.

Как правило, за длинным министерским столом преобладают мужчины. Однако ради такого случая со всей страны туда пригласили группу уважаемых социальных работников, большинство из которых - женщины, зарабатывающие примерно по 400 долларов в месяц.

«Дорогие женщины! Сердечно вас поздравляю с наступающим весенним праздником! – сказал Медведев. - Праздник этот теперь не политический, он семейный, коллективный. Будьте счастливы! Пусть вас дома любят! Ну и, конечно, будьте здоровы. От всех нас, мужчин!»

Надежда Шведова видела выступление Медведева по телевидению, и оно ее насторожило. «Это очень опасно, - сказала Шведова, глава Центра социально-политических исследований Института США и Канады, - потому что это свидетельство того, каким правительство видит статут российских женщин».

Что касается идеологии, праздник 8 марта пришел в Россию из Америки, где в 1909 году социалисты выступали за то, чтобы женщины получили избирательные права. Российские женщины, выступавшие за равные права с мужчинами, отметили этот день в 1913 году, после чего Ленин сделал этот праздник официальным наряду с днем Октябрьской революции, призывая женщин наравне с мужчинами взяться за молоты и серпы в процессе строительства нового общества.

А теперь мужчины заговорили о любви и цветах?

Наталья Биттен, политолог, писательница и феминистка, росла в окружении шоколада и запаха цветов и однажды заметила, что лишь очень немногие женщины из тех, кем общество горячо восхищается, работают в правительстве или развивают свой собственный бизнес.

«Мне не нужны конфеты и цветы, - говорит она. – Мне нужно хорошее образование и работа. Зачем вам цветы и духи раз в году, если в оставшиеся 364 дня у вас не будет ничего?»

В пятницу она примет участие в демонстрации в центре Москвы и будет выступать за равную оплату труда, за усовершенствование системы социального обеспечения детей, системы здравоохранения и увеличение размера пенсий. «Если у вас есть хорошая работа,- добавляет она, - вы имеете возможность зарабатывать и тратить деньги так, как пожелаете».

Шведова, историк и политолог, утверждает, что в советский период разговоры о роли женщин были пронизаны невероятным лицемерием, однако, по крайней мере, тогда были доступны детские сады, медицинское обслуживание и образование.

«Теперь все это переложили на плечи женщин, - продолжает она, - и она уверена, что ее судьба и долг, как женщины, жены и матери, заключается в том, чтобы заботиться о своих детях, родителях, муже и его родителях. И она должна с радостью всем этим заниматься, в то время как государство умыло руки».

Разумеется, все меняется. Сегодня нередко женщин можно встретить даже за рулем, что еще 10 лет назад было весьма необычным.

«Теперь множество женщин ездят на хороших автомобилях, - говорит Шведова, - несмотря на то, что это сводит мужчин с ума. Но день за днем мужчины учатся мириться с этим. А женщины осознают, что им уже необязательно становиться куклой в руках богатого мужчины, у которого на голове не осталось ни единого волоса. Они постепенно осознают свою ценность и достоинство».

В понедельник группа представителей СМИ опубликовала список самых влиятельных женщин России, который возглавила Валентина Матвиенко, спикер верхней палаты российского парламента. Разумеется, по словам Шведовой, Матвиенко на самом деле не имеет большого влияния. Членов Совета Федерации назначают, поэтому они только выполняют распоряжения людей, в руках которых сосредоточена настоящая власть.

«Она часто появляется на телевидении», - объясняет Шведова.

В России редко можно увидеть женщин, проходящих по коридорам власти. Когда президент Владимир Путин недавно собрал совещание по вопросу подготовки к Зимним Олимпийским играм в Сочи, его окружали только мужчины. На совещании присутствовала только одна женщина – переводчик главы Международного олимпийского комитета, который говорил по-французски.

А в это время на улицах Москвы Александр Смирнов, 26-летний менеджер по продажам, радостно купил букеты цветов для свой жены и тещи. В пятницу он будет произносить тосты, рассказывать им, как сильно он их любит, и звонить своим подругам и родственницам, чтобы их тоже поздравить.

А женщины в это время будут стоять у плиты, чтобы накрыть праздничный стол.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Макфол порекомендует Обаме приехать на Олимпиаду в Сочи

Пятница, 08 Марта 2013 г. 14:25 + в цитатник
398597733 (161x110, 23Kb)
usa (150x100, 58Kb)
logo (251x87, 4Kb)






Посол США в России Майкл Макфол порекомендует американскому президенту Бараку Обаме прибыть на открытие сочинской Олимпиады 2014 года. "Безусловно, я хочу, чтобы он был там", - сказал дипломат в эфире "Эха Москвы".

Также Макфол сообщил, что администрация США не намерена закрывать въезд в страну российским депутатам в ответ на отказ в визе американскому конгрессмену Кристоферу Смиту. "Мы хотим, чтобы депутаты почаще бывали в Америке", - заявил он.

6 февраля Human Rights Watch опубликовала доклад "Олимпийские антирекорды", в котором вскрыты факты обмана и эксплуатации трудовых мигрантов на стройках в Сочи. В тот же день Экологическая вахта по Северному Кавказу объявила кампанию гражданского противодействия Олимпиаде. Также активисты заявили, что готовят к публикации Черную книгу сочинской Олимпиады, где будут систематизированы все нарушения природоохранного законодательства в ходе подготовки к играм. 18 февраля партия "Яблоко" поддержала инициативу Эковахты. В заявлении партии отмечалось, что олимпийское строительство нанесло огромный ущерб экологии. Также "Яблоко" обвинило власти в нарушении гражданских прав местных жителей.

На днях французская биатлонистка Мари Дорен-Абер, прибывшая в Сочи для участия в Кубке мира, заявила, что строящиеся спортивные объекты - пустая трата денег, не соответствующая духу Олимпийских игр. О самом Сочи спортсменка отозвалась как о городе-призраке, который построен на пустом месте. "Все огромное, все пустое, все заставляет ощущать дискомфорт", - заметила она. Дорен-Абер добавила, что она и ее партнеры по сборной Франции были вынуждены несколько часов ждать в аэропорту и "по тридцать раз показывать паспорт".

21 декабря 2012 года в интернете начался сбор подписей под помещенной на сайте Белого дома петицией к администрации США с просьбой включить депутатов Госдумы, поддержавших антисиротский закон, в "список Магнитского". Подписать документ могли как американцы, так и граждане других стран. Необходимые 25 тысяч голосов удалось собрать всего за сутки с небольшим.

16 февраля Координационный совет оппозиции призвал страны Запада арестовать активы четырех российских чиновников и лишить их права въезда в США и другие государства, где ожидается принятие актов, подобных "закону Магнитского". Речь идет о председателе СКР Александре Бастрыкине, главе Центризбиркома Владимире Чурове, председателе Мосгорсуда Ольге Егоровой и главе Чечни Рамзане Кадырове. Подчеркивалось, что в дальнейшем "российский список Магнитского" предполагается пополнять.
Рубрики:  Есть мнение

А МОЖЕТ ЭТО ЛЮБОВЬ

Пятница, 08 Марта 2013 г. 14:12 + в цитатник

46 (500x334, 110Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Метки:  

Пост из твиттера.

Пятница, 08 Марта 2013 г. 04:40 + в цитатник
@wludss:

CFVSV K.,BVSV B LJHJUBV http://fb.me/2tSeWn0DQ

КОГДА НАСТУПАЕТ 8 МАРТА..

Пятница, 08 Марта 2013 г. 02:14 + в цитатник
165_march8 (500x600, 70Kb)
МОИМ МИЛЫМ И ДОРОГИМ ЖЕНЩИНАМ...ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ!
И НЕЖНОЙ ЛЮБВИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!






А.Ахматова

Приходи на меня посмотреть.
Приходи. Я живая. Мне больно.
Этих рук никому не согреть,
Эти губы сказали: «Довольно!»

Каждый вечер подносят к окну
Мое кресло. Я вижу дороги.
О, тебя ли, тебя ль упрекну
За последнюю горечь тревоги!

Не боюсь на земле ничего,
В задыханьях тяжелых бледнея.
Только ночи страшны оттого,
Что глаза твои вижу во сне я.
Рубрики:  Мои стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Что происходит с премией Нобеля?

Четверг, 07 Марта 2013 г. 17:02 + в цитатник
164826539 (360x203, 15Kb)
156064781 (131x36, 0Kb)






Тим Нешитов (Tim Neshitov)




Спор вокруг брендов: в России эта награда была учреждена раньше той, которая сегодня всем известна. Теперь старая премия вновь существует.

Первая Нобелевская премия была присуждена не в Скандинавии в 1901 году, а еще в 1888 году в Санкт-Петербурге. Прежде всего это часть забытой истории, кусочек знания, с помощью которого можно развлекать тех людей, которые с удовольствием смотрят по телевизору разного рода викторины.

Сама история такова: Эммануил Нобель, отец знаменитого основателя премии Альфреда, переезжает в 1837 году в Россию после того, как он обанкротился в Стокгольме. Нобель создает механический завод в Санкт-Петербурге и перевозит в 1842 году в этот город свою семью. Альфред, будущий изобретатель динамита, в 1859 году покидает вместе с семьей Россию и возвращается в Швецию. В этот момент ему 17 лет. Его братья Людвиг и Роберт остаются директорами не очень процветающей российской фирмы. Позднее Альфред посещает Францию, Италию, Германию и Соединенные Штаты.

Людвиг добивается успеха в России. В то время как Альфред и его отец проводят эксперименты с нитроглицерином и только мечтают о больших деньгах, Людвиг становится богатым. Он занимается бурением нефтяных скважин в Азербайджане. Он строит первый в мире нефтяной танкер и является владельцем целой дюжины такого рода судов, прежде чем у него появляется конкуренция. Он строит первый трубопровод и первый в мире нефтеперерабатывающий завод. В 1888 году он умирает, и в это время Нобелей уже называют «российскими Рокфеллерами».

После смерти Людвига семья учреждает в Санкт-Петербурге премию, носящую его имя. Премия имени Людвига Нобеля вручается ученым и инженерам, продвигающим вперед российскую металлургию и нефтяную индустрию. Большая честь - получить эту премию, но, разумеется, ее нельзя сравнить с более поздней премией Альфреда, и, тем не менее, это достойная награда. Имя Нобеля уже становится в России мифом. Помимо нефтяного бизнеса, семья Нобелей владеет также приносящими большую прибыль оружейными заводами, расположенными на севере страны и поставляющими дизельные моторы для царского флота. На них трудятся более 50 000 рабочих.

Нобелей можно считать своего рода первыми российскими олигархами. И, тем не менее, их любят. Они строят светлые дома для рабочих и проводят техническое обучение персонала. Они создают заводские сберегательные кассы и направляют детей рабочих в школы. Они внедряют в России центральное отопление. «История семьи Нобелей, известная в деталях, представляет интерес для всех тех, кто восхищается триумфами гениальной деятельности в области торговли, неразрывно связанными с безупречной честью и достоинством», - отметило выходившее в Лондоне в то время специализированное издание Petroleum World.

80-летняя история семьи Нобелей в России закончилась в 1918 году, когда Эммануэль Нобель, племянник Альфреда, переодевшись крестьянином, вынужден был бежать от большевиков. Двое его братьев исчезли в застенках ЧК. Новые правители страны конфисковали империю Нобелей. Они упразднили премию имени Людвига Нобеля и постарались вычеркнуть фамилию Нобель из истории страны. Во время Первой мировой войны российские Нобели владели крупнейшим частным флотом в мире, а Россия в то время добывала половину всей нефти, и треть из этого количества приходилась на долю Нобелей. Однако в советских учебниках истории царскую империю представляли исключительно как неразвитую аграрную страну, а фамилия Нобель попала в запрещенные списки.

И на Западе эта история была во многом предана забвению. «От российских Рокфеллеров остались только шведские Нобели, которым было суждено оставаться в тени Альфреда Нобеля», - написал в 1976 году американский историк Роберт Толф (Robert W. Tolf) в своей книге, посвященной этой династии. Когда восемь лет назад группа активистов организовала в Санкт-Петербурге Фонд Людвига Нобеля и возродила премию его имени, это было похоже поначалу на разумное восстановление памяти.

В Санкт-Петербурге находится могила Людвига Нобеля, там же расположен и пришедший в запустение фамильный дом. Тем временем потомки Людвига Нобеля ведут ожесточенную борьбу против учредителей премии, названной в честь их предка. «Это недостойные люди, желающие поживиться за чужой счет», - подчеркивает Густаф Нобель (Gustaf Nobel), внучатый племянник нефтяного магната, подавший в суд на учредителей Фонда Людвига Нобеля.

Учредителями этой премии являются: Ярослав Голко, менеджер Газпрома, который в этом близком к Кремлю концерне возглавляет департамент инвестиций и строительства; Евгений Лукошков, бывший театральный актер; Анна Яковлева, о которой известно только то, что она возглавляет Фонд Людвига Нобеля.

Густаф Нобель не имеет ничего против премии Фонда Людвига Нобеля, однако, по его мнению, она должна следовать традициям семьи. «Если ей будут награждаться люди, которые внесли свой вклад в развитие технического прогресса в России, но тогда все будет в порядке».

Однако на первом месте в списке лауреатов находится сам Ярослав Голко, менеджер Газпрома. За ним следуют более или менее известные спортсмены, певцы, космонавты, дизайнеры. Этой премией отмечаются «личные заслуги», ставшие «результатом профессиональной деятельности соискателя», - сообщается на интернет-сайте фонда. Премии вручаются ежегодно, и награжденные получают медаль с изображением Людвига Нобеля, однако денежная составляющая не предусмотрена.

Евгений Лукошков, председатель Организационного комитета фонда, не может понять волнения потомков Нобеля. «Очевидно, что речь в данном случае идет о зависти, которую вызывает успешная работа, - заявил он в интервью одной из российских газет. - Кроме того, можно предположить, что наша идея имеет экономические перспективы, а те люди, которые пытаются ее у нас отобрать, не могут этого сделать, не нарушив закон».

На вопросы о том, насколько прибыльной может стать эта идея и почему Фонд Людвига Нобеля ведет споры с потомками Людвига Нобеля, российская организация дает вежливый и ничего не говорящий ответ: «В настоящий момент предоставление вам информации и материалов является невозможным». Не известно, кто финансирует этот фонд и когда состоится следующее вручение премии.

Свой процесс в петербургском суде потомки Нобелей проиграли, поскольку фамилии в России не защищены. Теперь члены семьи Нобелей пытаются получить патент на бренд «Людвиг Нобель». Торговые марки в России защищены.

Пикантность ситуации состоит в том, что Густаф Нобель несколько лет назад сам попытался учредить Нобелевскую премию – за возобновляемые источники энергии. Но он не смог преодолеть сопротивления Фонда Нобеля в Стокгольме. «Фонд Нобеля всегда отрицательно относился и продолжает отрицательно относиться к учреждению других премий, наград или стипендий, носящих имя Нобеля», - такой ответ был получен из Стокгольма. Тем не менее Густаф Нобель с 2014 году будет вручать свою премию за возобновляемые источники энергии – просто она будет иначе называться. «Теперь мы работаем с Фондом в полном согласии», - говорит он. Ее денежная часть будет составлять миллион евро, и она будет такой же, как и у основной Нобелевской премии.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

ЛЕНИН И ЕГО МОВЗОЛЕЙ

Четверг, 07 Марта 2013 г. 16:45 + в цитатник

6 марта 2013 года 18:08
Бульдозером по Красной площади

Мавзолей Ленина и пантеон в очередной раз предлагают снести
Текст целиком >>>
Рубрики:  Есть мнение

СЧЕТ БЛИЖЕ К ТЕЛУ И СЕРДЦУ

Четверг, 07 Марта 2013 г. 16:39 + в цитатник
27050 (215x150, 20Kb)
logo (251x87, 4Kb)









Член Совета Федерации Борис Шпигель написал заявление о сложении полномочий. Об этом сообщает радиостанция \"Эхо Москвы\" со ссылкой на информированный источник в верхней палате парламента. Причины ухода Шпигеля пока не называются.

Как сообщил РБК помощник сенатора Егор Казаков, у него нет информации о таком заявлении. \"Однако недавно его избрали руководителем международного правозащитного движения \"Мир без нацизма\", которое объединяет организации 140 стран. Закон \"О статусе члена Совета Федерации\" предусматривает определенные ограничения, сенатор не может руководить подобной международной организацией\", - отметил Казаков. Он добавил, что находящийся сейчас на больничном Шпигель \"размышляет, как урегулировать эту нестыковку\". Возможно, он сосредоточится на международной деятельности, предположил помощник сенатора.

Ранее \"Известия сообщили со ссылкой на источник в Совфеде, что кресла сенаторов могут потерять Сулейман Керимов, Андрей Клишас и Виталий Малкин. По словам собеседника, они фактически уже приняли решение, что бизнес для них важнее участия в политике. \"Их отставка ожидается, потому что уже ясно, что закон о зарубежной недвижимости будет принят\", - приводит издание слова источника.

Накануне спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила, что как минимум два члена Совета федерации сложат свои полномочия после принятия закона о запрете госслужащим иметь зарубежные счета. По ее словам, это будет \"их открытое решение, открытый выбор\", тем самым они проявят себя как уважающие закон люди.

При этом Матвиенко призвала не рассматривать запрет иметь зарубежные счета как \"очищение власти\". \"Этот закон не имеет никакого отношения к очищению власти. Это - новый подход к ее формированию, и мы его приветствуем\", - сказала спикер.

Матвиенко подчеркнула, что в настоящее время нарушением является отсутствие в декларации сведений о находящемся в собственности госсужащих имуществе. \"Таких случаев у нас не зафиксировано\", - отметила она.

12 февраля Путин внес в Госдуму законопроект о запрете чиновникам хранить денежные средства за рубежом. В справке к документу говорится, что этот закон должен установить запрет госслужащим, их супругам и детям открывать и иметь счета в иностранных банках. 18 февраля комитет нижней палаты по безопасности одобрил законопроект.

21 декабря Госдума приняла в первом чтении внесенный правительством законопроект о запрете чиновникам и силовикам иметь счета и недвижимость за рубежом. За нарушение закона в документе предусмотрены штраф от 5 до 10 миллионов рублей и лишение свободы до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

В январе 2011 года сообщалось, что Шпигель, приехавший на неделю в отель Herods в израильском Эйлате для отдыха, стал жертвой ограбления. Из сейфа в номере Шпигеля украли миллион шекелей наличными и часы стоимостью в 300 тысяч шекелей. Миллион шекелей составляет около 280 тысяч долларов. Столь крупную сумму наличными Шпигель держал, чтобы рассчитаться за десятидневный отдых, включавший аренду яхты и другие дорогостоящие развлечения общей стоимостью около 30 тысяч долларов в день.
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Реинкарнация «Гражданина Поэта»

Четверг, 07 Марта 2013 г. 16:31 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Они возвращаются
На канале «Дождь» грядет реинкарнация «Гражданина Поэта» под новым названием
Полный текст

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРЕДУПРЕЖДАЮ....

Четверг, 07 Марта 2013 г. 12:51 + в цитатник

8oxs4yktugdm (200x184, 10Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

НЕПРАВИЛЬНАЯ КРАСОТА

Четверг, 07 Марта 2013 г. 04:00 + в цитатник
1362601914 (313x450, 73Kb)

LogoInner (208x110, 12Kb)










АНТОН ОРЕХЪ



Наша способность опозориться абсолютно по любому поводу не может не радовать. Ну, казалось бы, чем может быть интересен с общественной точки зрения конкурс «Мисс Россия»? Хорошо, если все пройдет без пошлости и в обычной занудной манере. Но наша свинья грязь найдет везде!
Титул «Мисс Россия» получила Эльмира Абразакова из Междуреченска. Мама русская, папа – татарин. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы граждане многонациональной страны затравили 18-летнюю девушку в соцсетях, декларируя, что какая-то Эльмира, да еще, прости господи, Абразакова не может быть символом великой России.
В эфире на «Эхе Москвы» долго приводили примеры: про эфиопку, ставшую «Мисс Израиль», про чернокожих королев красоты из Америки или боснийских красавиц из Скандинавии… А потом запустили голосование, и четверть аудитории согласились: да, не может быть первой красавицей нашей страны девушка по имени Эльмира Абразакова.
Замечательная у нас страна! Даже до конкурсов красоты еще не доросли.
Вот я только не понимаю, как эта белобрысая славянскость во всех этих людях сочетается с беззаветной любовью к рябому грузину, по которому они уже 60 лет тоскуют?
Рубрики:  Есть мнение

КРОЛИКОВАЯ ДУМА..

Четверг, 07 Марта 2013 г. 03:46 + в цитатник


Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Метки:  

Ну вот и за агентов взялись...

Четверг, 07 Марта 2013 г. 03:42 + в цитатник
Особая буква

Прокуроры отправились на поиски «иностранных агентов» среди некоммерческих организаций

Агентурные сведения счетов

Агентурные сведения счетов

Игорь ВОЛКОВ,

«Особая буква»

Прокуратура столицы затребовала у «Московской школы политических исследований» документы с 2010 по 2012 год. Остальным НКО предлагается приготовиться — судя по всему, охота на «иностранных агентов» пусть и с опозданием, но все же начинается.

7 марта 2013

Пост из твиттера.

Четверг, 07 Марта 2013 г. 03:41 + в цитатник
@wludss:

Верные слуги властителей и душителей свобод в России! http://fb.me/1Aoaap5Rc

Как дикие казаки стали идолами России

Четверг, 07 Марта 2013 г. 03:30 + в цитатник
ger (150x100, 31Kb)
159434100 (360x203, 36Kb)
156064769 (131x36, 1Kb)











Бертхольд Зеевальд (Berthold Seewald)("Die Welt", Германия)



Они нападали на соседей, организовывали восстания и вступали в союз с врагами царя. Сегодня казаки считаются хранителями национальных ценностей России. Но этому восприятию предшествовал долгий путь.

Казакам отведена неоднозначная роль в российской истории. С одной стороны, они являются символом национальных традиций, но с другой стороны, на протяжении веков они представляли собой слой общества, в котором царили автократия, иерархия и жесткое стремление к порядку. Хор донских казаков считался частью русского фольклора и в Советском Союзе, когда само слово «казак» носило негативный оттенок. Семен Буденный был близким другом Сталина и довел культ казаков до высшей точки. Вместе с тем, во время советских чисток сотни тысяч казаков потеряли свою родину и жизнь.

Сегодня, в империи бывшего офицера КГБ Владимира Путина, казакам поручено выполнение полувоенных функций. В качестве охранников, смотрителей рынка, лесничих около миллиона членов регистра казаков стоят на службе государства.

Также они стоят и на страже православной церкви. Казаки пикетировали открытие в сентябре выставки в Москве, вдохновленной участницами панк-группы Pussy Riot. Во время театрального представления о Pussy Riot в Сахаровском Центре они штурмовали здание, чтобы выступить с протестом против защиты участниц акций. Лозунг казаков – следить за порядком.

На поверхности амбивалентность сущности казаков. Само понятие тюркского происхождения и переводится как «вольный наездник». При этом слово «вольный» имеет не только социальное, но и юридическое наполнение. Находившиеся на «обочине» общества казаки селились с 16 века в степных районах страны. Это были, прежде всего, христиане, которые хотели избежать господства монголов или турок, крестьяне, стремившиеся освободиться от гнета, а также просто спасавшиеся от голода.

Две группы казаков

Казаки никогда не были отдельным народом, однако условия жизни на окраине степей между крепостями царей и войсками монголов породили особую форму существования.

Различают две большие группы казаков. На Днепре и в черноземных районах Украины селились люди, стремившиеся освободиться от власти польских королей и дворян. Это были запорожские казаки, которые образовали настоящее государство между Польшей, Россией и Османской Империей.

На Дону и Волге селился, в основном, русский народ. Объединяющим фактором стало православие, которое они противопоставляли османам и обуславливали этим набеги на евреев.

Казаки находились под господством гетмана, выбиравшегося пожизненно. Среди них царила военная организация, они были мобильны. По образцу степных народов они воевали на лошадях.

Они осадили Москву

На протяжении долгого времени казаки жили жизнью крестьян и разбойников в степи, досаждали соседям и были источником разного рода восстаний. Они принимали участие в многочисленных мятежах крестьян, охватывавших Россию или Польшу. Когда они становились во главе мятежа, как Разин в 1667-1669 гг. или Пугачев в 1773-75 гг., это влекло за собой драматические последствия. Во время мятежа во главе с Иваном Болотниковым донским казакам удалось даже в1606-1607 гг. осадить Москву.

Цари не забывали выплески неимоверного насилия. Когда Петр I в начале 18 века решил расширить границы империи до черноземных районов на юге и, в конце концов, достиг Черного моря, казаки оказались под прямым господством царя. При Екатерине Великой российские армии воевали не только против османов, но и против казаков.

Однако главнокомандующий российской армии Григорий Потемкин не скрывал своей симпатии к казакам. Он взял на службу целые отряды казаков, объяснив это тем, что тяжелая кавалерия себя уже изжила и не годилась для боев в степях.

Хотя господство абсолютистских руководителей стран основывалось на дисциплине, порядке, бюрократии и регулярной армии, они не хотели оставлять не реализованным военный потенциал «нерегулярных вояк». В Пруссии это были гусары, в Австрии пандуры, в Польше и России казаки. Таким образом, «вольные наездники» степей вступали в союз с царским государством. Царь становился верховным гетманом всех казаков.

Вместе с тем до превращения в цивилизованных представителей общества было еще далеко. Казаки, изгонявшие Наполеона, появились в Центральной Европе в 1813 г. и поразили местных жителей своей дикостью и жестокостью. Еще сегодня на севере Германии с ужасом вспоминают о «зиме казаков».

«Я начал носить крестьянский костюм»

Русские предводители относились к казакам иначе. Для офицеров царя казаки были частью народа. «Я понял, что в войне народа недостаточно говорить на одном языке, нужно оказаться в поведении и внешнем виде на одном уровне. Я начал носить крестьянский костюм, отрастил бороду и носил вместо Ордена Святой Анны изображение Святого Николая», - говорил высокопоставленный офицер, командовавший отрядом казаков.

Он был не один в своем мнении. Россия воссоединилась в духовном плане с казаками. Все больше офицеров, чиновников, дворян начали видеть в вольных наездниках степей идеал. Так получилось, что именно люди, которые бежали от древнерусского общества, были объявлены его корнями.

Сходного взгляда придерживалась и интеллигенция, начавшая вскоре поиск революционных альтернатив царской России. Она рассматривала историческую свободу казаков и их восстания против властителей как признак верного сознания. Казаки стояли в авангарде классовой борьбы.

Такая интерпретация казачества объясняет тот факт, что оно пережило революцию большевиков. Хотя большинство казаков примкнуло к генералам Белой Армии, которые до 1920 г. вели кровавую гражданскую войну против Красных, за поражением не последовало уничтожение. Сталин начинал свою карьеру с того, что во время боев за Царицын (позднее – Сталинград) отдал приказ вести армию против казаков. При этом его армия сама набиралась из них же.

Трагедия на Драве

Буденный, Семен Тимошенко или Климент Ворошилов воплощали тот тип мужчин, которые имели в себе качества предводителей. Буденному удалось сделать конницу важнейшим орудием Красной Армии, хотя в то время уже в ходу были танки.

Несмотря на массивное давление, не произошло большевизации казаков. Во время Второй мировой войны целые отряды казаков служили в войсках вермахта. Они принимали участие, прежде всего, в партизанской войне. В ходе отступления немцев семьям казаков были предложены новые поселения на севере Италии. 35 тысяч человек приняли предложение.

Окончание войны они встретили в Лиенце в Тироле. Британские оккупационные власти отправляли казаков в поездах обратно в Советский Союз. Из-за начавшейся мести Сталина многие казаки вынуждены были покончить жизнь самоубийством, многие погибли в лагерях или были убиты после возвращения на родину.

Однако казачеству удалось выжить. В послесоветской России они вновь считаются хранителями истории России. С 2005 года Владимир Путин носит звание гетмана казаков, чем подчеркивается его роль последователя царей. У России вновь есть свои патриоты, как и в былые времена.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

ДЕЛА БОЛОТНЫЕ....

Четверг, 07 Марта 2013 г. 03:23 + в цитатник

Грани.Ру: Наука расставанья

В последнюю неделю Басманный суд, невзирая на доводы защиты, проштамповал решения о продлении ареста фигурантам "Болотного дела". Многие из них находятся за решеткой с лета. Суды по мере пресечения - редкая возможность для близких и друзей увидеть "узников 6 мая". Матери, отцы, жены и подруги политзаключенных - в видеоматериале Дмитрия Борко.



ТАБАЧОК ОБЩИЙ,А ДЕНЕЖКИ ВРОЗЬ

Среда, 06 Марта 2013 г. 15:27 + в цитатник

5 марта 2013 года 16:40
«Золотые парашюты» для паразитов

В России возник класс корпоратократов
Текст целиком >>>

Метки:  

Многочисленные индивидуальности Владимира Путина

Среда, 06 Марта 2013 г. 15:11 + в цитатник
16890_468492893199907_258189951_n (700x466, 19Kb)
156065425 (131x36, 1Kb)












Николас Гвоздев (Nikolas K. Gvosdev)("The National Interest", США)
Николас Гвоздев - старший редактор издания National Interest, профессор военно-морского колледжа США (U.S. Naval War College), специализирующийся на вопросах национальной безопасности. Мысли и взгляды, изложенные в статье, принадлежат автору и могут не отражать официальную точку зрения.




Многим американцам Владимир Путин представляется одномерной фигурой, этаким стереотипом в роли антагониста Джеймса Бонда, главным злодеем в высоконравственной пьесе о международной политике. Его представляют холодным и расчетливым ветераном КГБ, помешанным на идее возрождения Советского Союза и на противодействии Соединенным Штатам Америки, которые борются за мир и справедливость во всем мире. Такую общепринятую точку зрения суммировал в 2008 году во время президентской кампании претендент от Республиканской партии Джон Маккейн, заявивший, что он посмотрел в глаза Путину и «увидел там три буквы – К, Г и Б». А его соперница от демократов Хиллари Клинтон, позже ставшая госсекретарем, называла Путина «агентом КГБ», у которого «по определению … нет души». В популярных среди вашингтонской внешнеполитической элиты биографиях Путина подчеркивается именно этот аспект его биографии, а другие ключевые факторы зачастую замалчиваются.

Если официальный Вашингтон придерживается представлений о Путине как о бездушном враге, то телевизионные комики вовсю резвятся, прохаживаясь по поводу уловок путинских пиарщиков. Способность Путина преодолевать многочисленные трудности и заниматься непростыми делами (охотник, рыбак, байкер, водолаз, водитель гоночной машины и даже пилот дельтаплана, летящий вместе с журавлями во время их перелета) дала им возможность сравнить его с «Самым интересным человеком в мире». Это герой рекламной кампании пива Dos Equis, прославившийся своими многочисленными приключениями. Правда, порой в некоторых кругах проскальзывает нотка восхищения этим политиком, который, в отличие от многих своих западных коллег, зачастую вполне успешно предстает в образе альфа-самца и человека действия.

На фоне таких одномерных портретов российского лидера новое предложение от Фионы Хилл (Fiona Hill) и Клиффорда Гэдди (Clifford Gaddy) кажется живительной сменой темпа. Книга «Mr. Putin: Operative in the Kremlin» (Господин Путин: агент в Кремле) стала их попыткой выйти за рамки превалирующих стереотипов и представить заинтересованным читателям «портрет духовного облика Путина, его мировоззрение, а также черты личности и индивидуальности, составляющие его взгляд на мир».

Признавая, что работа в КГБ сформировала Путина как личность, авторы выдвигают на первый план и другие «ипостаси» российского лидера, создающие его облик и внутреннее «я». Конечно, есть Путин как «оперативный сотрудник спецслужб», но есть и образ Путина как «человека со стороны» (начиная с детских лет в Санкт-Петербурге, с учебы в университете и с последовавшей затем служебной карьеры, он был в своем роде человеком посторонним, и кроме того, его не было в России в годы перестройки, когда рушилась вся советская система). Есть также образ Путина как исследователя истории России, образ Путина-государственника; образ сына ленинградских блокадников, а также образ менеджера и свободного рыночника. Их аргументация заключается в том, что единой точки зрения и системы взглядов на российского президента не существует, и что его политика и его позиции - это зачастую сплав соперничающих между собой индивидуальностей и сущностей.


Хилл и Гэдди утверждают, что Путин пользуется каждой из этих ипостасей, которые помогают ему находить решения возникающих проблем. Как оперативник он пользуется методами работы с людьми из арсенала андроповского КГБ, добиваясь результатов через личный контакт и прямой диалог. Как «человек истории» он изучает уроки позднего царского периода и взгляды философов из числа белоэмигрантов, применяя их к проблемам постсоветской России. В американском учебнике по менеджменту под названием «Strategic Planning and Policy» (Стратегическое планирование и политика), который был переведен Краснознаменным институтом КГБ, и из которого Путин, «не скупясь» (по оценке авторов), заимствовал материал для своей диссертации, подчеркивается важность постановки долгосрочных приоритетных задач и планирования на случай неожиданных и непредвиденных обстоятельств. Он помог Путину создать программу реорганизации политической и экономической жизни России по корпоративным принципам. А «борец за выживание» в Путине подтолкнул его к созданию стратегических резервов (которые спасли Россию от краха во время большой рецессии 2008 года). Путин выступает за сильное государство (и за создание класса государственных служащих), а также за сильный класс бизнесменов (который, однако, должен быть политически лоялен). Такой подход основан на его личном опыте, когда он пытался лавировать в условиях постсоветского развала в неспокойные 1990-е годы, работая заместителем у первого демократически избранного мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

На бумаге некоторые из этих его индивидуальностей входят в конфликт, однако Путин, похоже, верит в свою способность преодолевать противоречия и находить пригодный для работы синтез. Эта его уверенность лучше всего проявляется в странном смешении царских и советских символов в России XXI века. Безусловно, такое смешение само по себе коренится в мышлении некоторых эмигрантов 1930-х годов, для которых лозунгом в их представлениях о будущем страны было «Царь и Советы».

Путин-законник решил соблюсти букву конституции страны, которая запрещает президенту находиться на посту три срока подряд. Но он изобрел тандем, чтобы сохранить в руках власть, а сам занял пост премьер-министра. Он последовал рекомендациям либералов, введя фиксированный налог, но при нем была проведена частичная обратная национализация экономики. А когда во время экономического кризиса 2008 года у государства появилась возможность полностью отменить приватизацию 1990-х годов, Путин засомневался и воспротивился такому решению, подчеркнув важность частного сектора для будущего благополучия и процветания России. Эти разные индивидуальности также помогают примирить и свести воедино упор Путина на эффективность (и его желание создать систему, способную работать, как швейцарские часы) и его стремление вознаграждать людей за преданность и дружбу. Это зачастую проявляется в том, что, когда члены его команды не справляются со своими обязанностями в одном качестве, их переводят на другое место, но не увольняют (а также в его очевидном терпимом отношении к коррупции – даже на самом высоком уровне).

Путин готов объединять противоречивые политические побуждения. Олицетворением такого путинского синтеза является «управляемый плюрализм», или стремление воспользоваться преимуществами соперничества между политическими и экономическими группировками, сохраняя при этом определенную меру контроля и управления сверху. Это является отражением веры Путина в то, что будущее России - в европейской модели политического и экономического развития, однако оно требует сильной направляющей роли государства.

В теории российская элита бизнеса и средний класс должны иметь возможность свободно выбирать и утверждать путинский путь развития. Однако протесты 2011 и 2012 годов показали, насколько такая теория сегодня расходится с реальностью. Излагаемые Хилл и Гэдди взгляды не удовлетворят ни апологетов Путина, ни его хулителей. Первые будут недовольны тем, что их сюжетная линия не приемлет безоговорочно ту картину, которую путинские политтехнологи рисуют для всеобщего потребления, в первую очередь, для внутренней российской аудитории. Вторых не удовлетворит то, что авторы специально решили отказаться от историй о «его огромном личном состоянии и о размахе коррупции в высших эшелонах российской власти»; что они не проанализировали процесс восхождения Путина на вершину власти и те шаги, которые могли быть предприняты для достижения этой цели. Иными словами, их книга не является образцом журналистского расследования, нацеленного на поиск тайного путинского подземелья, где хранятся все его секреты.

Но авторы пытаются понять, как и почему Путин принимал свои решения на протяжении тех тринадцати лет, когда он был президентом и премьер-министром России. Делая предположение о том, что Путина вполне устраивает наличие у него самых разных политических индивидуальностей, Хилл и Гэдди избирают на первый взгляд не связанные между собой и даже противоречащие друг другу подходы и находят объединяющий синтез.


Однако такой синтез имеет место в основном в личности самого Путина, не более. Отсюда и крайняя уязвимость созданной им системы: она требует личного присутствия Путина, обеспечивающего ее надлежащее функционирование. «Достройка», или завершение начатого им в 1999 году проекта по возрождению России в качестве великой державы, может произойти только при Путине. Различные кремлевские фракции (ветераны спецслужб, либеральные экономисты и так далее) во многом представляют соперничающие между собой индивидуальности Путина, и каждая из этих групп может противопоставить одну версию Путина другой. Однако подобно «чавизму» в Венесуэле (Уго Чавес, пришедший к власти в 1999 году, является ровесником Путина по срокам нахождения у власти), путинизм - и особенно попытка примирения противоположных тенденций в политических сущностях Путина и между кремлевскими кланами – требует того, чтобы Путин сам создавал баланс и принимал решения. Если убрать его из общей картины, то никто не сможет гарантировать появление нового арбитра, способного объединить и слить воедино противоречащие друг другу склонности и тенденции.

Рядом с этим стоит проблема так называемого «бунта заинтересованных сторон». Важный вопрос заключается в том, верят ли как и прежде в Путина, в его систему и в их необходимость для будущего России те ключевые российские группировки, которые согласились на «сделку» с ним в 2000 году (Путин получает неограниченную возможность проводить общий курс страны, а взамен обеспечивает стабильность и благополучие). В 2008 году Путин передал президентские бразды правления Дмитрию Медведеву на пике публичного одобрения и поддержки своей деятельности по превращению России из немощной развалины 1990-х годов в одну из возрождающихся держав XXI века. Но подобно Шарлю де Голлю, его второй акт на посту президента оказался менее успешным. Снизилось доверие к нему со стороны бизнеса и избирателей из среднего класса, которые прежде были стойкими сторонниками Путина, верящими в то, что он ведет их в успешное будущее. И если многочисленные сущности Путина в его первый президентский срок помогали ему в созидательных и весьма неожиданных решениях проблем, то в 2013 году они могут стать для него обузой, поскольку сейчас речь идет уже не о спасении России от хаоса, а о создании прочных институтов на будущее.

Сохранит ли Путин свою способность находить действенные компромиссы между соперничающими фракциями и группами особых интересов? Возрождение России во многом связывается с весьма успешным использованием ее энергетических ресурсов. Но поскольку удельный вес России на рынке энергоресурсов сокращается, а ценам и рынкам в предстоящие годы грозит «сланцевая революция», путинская стратегия «всем сестрам по серьгам», направленная на удовлетворение различных (и порой борющихся друг с другом) групп населения, может не сработать. И что в таком случае произойдет с Россией, когда Путин начнет терять свои рычаги влияния?

Какая из соперничающих сущностей Путина ему дороже больше всего? Какую индивидуальность он выберет, если возникнет такая необходимость? Поскольку Россию и весь мир в предстоящие годы ожидают усиливающиеся штормы и бури, важно понять, какой Путин стоит у штурвала российского государственного корабля. Это важно для его собеседников как по внутренним, так и по глобальным вопросам. Хилл и Гэдди не могут дать нам ответ на этот вопрос, но их работа заслуживает похвалы за то, что они сумели этот вопрос сформулировать.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь