-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


БЕСПРЕДЕЛ В ПЕРЕМЕШКУ С ТРУСОСТЬЮ

Пятница, 01 Марта 2013 г. 15:59 + в цитатник
Особая буква

Нужны ли многотысячные кордоны полиции на митингах?

Кордонный вал

Кордонный вал

Владислав ПОЛЯНСКИЙ,

«Особая буква»

Руководитель ГУВД Москвы Анатолий Якунин предложил штрафовать организаторов митингов за недостаточную явку. Эти слова — лишний повод задуматься о том, насколько адекватны меры безопасности, предпринимаемые в ходе массовых акций.

28 февраля 2013

Метки:  

Без «политической дипломатии» «экономическая дипломатия» не имеет смысла

Пятница, 01 Марта 2013 г. 15:49 + в цитатник
0_477a5_3cec4c7c_L (400x300, 34Kb)
156064305 (131x36, 0Kb)










Бенжамен Кенель (Benjamin Quenelle)("Les Echos", Франция)


Бывший глава ЮКОСа и самый знаменитый заключенный России сидит за решеткой с 2003 года. Некогда Ходорковский был самым богатым человеком страны, однако затем он стал жертвой политизированного судебного процесса по обвинению в хищении нефти. Сейчас он находится в колонии в карельской Сегеже, откуда и прислал ответы на вопросы Les Echos по случаю визита в Россию президента Франции.

Les Echos: Франсуа Олланд прибыл с визитом в Москву в сопровождении многих французских бизнесменов. Франция намеревается подписать как можно больше соглашений с Россией в рамках того, что в Париже называют «экономической дипломатией». Считаете ли вы, что это хороший способ укрепления франко-российских отношений?

Михаил Ходорковский: «Экономическая дипломатия», о которой вы говорите, как мне кажется, представляет собой всего лишь иное название хорошо известной и традиционной «реальной политики». Расширение деловых отношений двух стран — это прекрасная вещь, когда она становится основой для равноправного диалога, который вписывается в рамки более глобальных политических отношений. Без «политической дипломатии» «экономическая дипломатия» не имеет особого смысла. Западным странам нужно понять, что когда они имеют дело с современной Россией, речь идет не только о том, чтобы продать больше машин, построить больше дорог или купить больше нефти и газа. Существуют вопросы политического, морального и юридического порядка. Франция — это «страна прав человека», как недавно выразился министр иностранных дел Лоран Фабиус (Laurent Fabius). И когда лидер «страны прав человека» отправляется в путинскую Россию, ему необходимо сказать определенные вещи. Как можно в долгосрочной перспективе установить справедливые и взаимовыгодные отношения со страной, которая не является правовым государством, где нет независимого правосудия, коррупция достигла исторически рекордного уровня и не существует никаких гарантий прав собственности?


— Считаете ли вы разумным шагом поддержку Францией проекта «Южный поток» при том, что Европа намеревается сделать выбор в пользу Nabucco?

— Европейские потребители сегодня серьезно обеспокоены вопросом диверсификации источников энергоносителей. Таким образом, Франция поддерживает «Южный поток», несмотря на присущие ему риски, тогда как поставки сжиженного природного газа в рамках Nabucco выглядят более привлекательными.

— Можно ли назвать сделку ТНК-ВР и Роснефти крупнейшей национализацией в России за последние десять лет?

— Крупнейшей «национализацией» скорее стала передача Роснефти ЮКОСа, который выпускал 80 миллионов тонн нефти в год! Сейчас же пришла очередь ТНК-ВР.


— У Газпрома возникли сложности с разработкой Штокмановского месторождения, в котором принимает участие компания Total. Как вы думаете, доведут ли когда-нибудь до конца этот крупный проект?

— С коммерческой точки зрения этот проект совершенно не является приоритетным для Газпрома. Мне кажется, что в отсутствии политического решения, его так и не реализуют. Если же такое решение все же будет принято, то уж точно не по коммерческим причинам.


— Французские предприятия принимают активное участие в работах по подготовке зимней Олимпиады в Сочи. Считаете ли вы, что это хорошая возможность для Франции?

— Зимние Олимпийские игры в Сочи представляют собой прекрасную возможность для пропаганды нашего авторитарного режима. Если французским предприятиям удастся заработать там деньги, замечательно. Тем не менее, им нельзя забывать, что коррупция и соблюдение экологических норм находятся здесь вовсе не на том же, уровне, что в Западной Европе. Россияне и французы вправе ждать, что ваши предприятия подадут пример и будут использовать лучшие методы, а не принесут худшие. Олимпийские игры используются странами-организаторами, чтобы показать собственное развитие и выдающиеся качества. Будем надеяться, что Олимпиада в Сочи не станет очередным пропагандистским шагом и позволит местному населению добиться улучшения качества жизни.

— Скоро будет десять лет с тех пор, как вас лишили свободы. Не опасаетесь ли вы третьего судебного процесса с приближением окончания вашего срока (октябрь 2014 года)?

— Уже почти десять лет моя жизнь — это каждодневная борьба. Если то, о чем вы говорите, действительно случится, я буду делать то, что делал с самого начала: бороться.

— После массовых акций протеста в Москве осенью прошлого года либералы надеялись, что Путин понял сигнал. Не кажется ли вам, что нынешние события (все более частые аресты оппозиционеров, новые законы против некоммерческих организаций, судебный произвол) положили конец их надеждам?


— Эти надежды были необоснованными. Страной вот уже 12 лет управляют одни и те же люди. Молодое поколение постепенно взрослеет, люди начинают пробуждаться, поэтому ситуация становится все хуже. Это пугает Кремль, который действует привычным для него способом, то есть закручивает гайки. Если кто-то и правда думал, что Путин поведет себя иначе, он — просто наивный мечтатель. Но я сомневаюсь, что такая жесткая структура может быть устойчивой и эффективной. Наши традиции не похожи на Китай. У нас работа в атмосфере репрессий не ведет к высоким показателям роста, а только разжигает гнев. Для нас, россиян, важнее всего, чтобы неизбежное крушение авторитарного режима произошло без катастрофы, и чтобы в конечном итоге мы получили современную демократию, а не новый авторитаризм. Поэтому все больше и больше недовольных вливаются в ряды оппозиции. Пусть даже пока она еще ощущает себя неуверенно.

— Российской оппозиции нужен безусловный лидер. Когда вы окажетесь на свободе, сможете ли вы стать лидером, который предложит альтернативу путинскому режиму?

— В оппозиции есть новые лидеры, однако им нужно повысить организационную эффективность. Я сижу в тюрьме почти десять лет, и вынужден каждый день вести собственную личную борьбу.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

А ВСЕ ТАКИ ОН НЕ КОНСТИТУЦИОНЕН

Пятница, 01 Марта 2013 г. 15:43 + в цитатник

Грани.Ру: Судьи КС Данилов и Казанцев выступили против закона о митингах

Судьи КС Юрий Данилов и Сергей Казанцев вслед за своим коллегой Владимиром Ярославцевым признали закон о митингах неконституционным. Данилов заявляет, что совокупность нарушений, допущенных при принятии документа, "взрывает закон изнутри". Казанцев утверждает, что признание закона неконституционным "могло бы иметь прецедентный характер".



Метки:  

Пост из твиттера.

Пятница, 01 Марта 2013 г. 15:40 + в цитатник
@wludss:

Путин сам организовал беспредел в ЖКХ,теперь снимает с должностей пешек.... http://fb.me/2eK9G9ozS

И не он один

Пятница, 01 Марта 2013 г. 15:35 + в цитатник
1.jpgСВЫ (450x300, 24Kb)

top (621x95, 16Kb)

















Нина ПЕТЛЯНОВА


Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев пал жертвой ЖКХ, которое и курировал



Путин сорвал аплодисменты простодушных телезрителей, смотревших новости 25 февраля. На совещании в Кремле по поводу роста коммунальных платежей в некоторых регионах президент обрушился с гневом на подчиненных. Досталось новому министру регионального развития Игорю Слюняеву, руководителю Федеральной службы по тарифам Сергею Новикову, экс-министру экономического развития, сейчас помощнику главы государства Эльвире Набиуллиной и другим. Участники совещания выдержали несколько минут критики. Головы полетели рангом ниже.

Больше остальных Владимир Владимирович ругал Петербург, Мурманскую область и Республику Алтай. По его словам, за короткий срок платежки в Мурманске и на Алтае выросли в два раза, а в Питере квартплата увеличилась на 40%. Путина услышали. И поняли.
Моментально был отправлен в отставку министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура. 27 февраля ушел министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин. В тот же день утром подал заявление об отставке вице-губернатор Петербурга, курирующий сферу ЖКХ, Сергей Козырев. Спустя два часа губернатор города Георгий Полтавченко освободил заместителя от должности. Как сообщил «Новой» пресс-секретарь петербургского градоначальника Андрей Кибитов, «отставка Сергея Козырева была принята в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных ему комитетов и управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также за ненадлежащую разъяснительную работу по исполнению постановления № 354 Правительства РФ от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Ничего более ни Кибитов, ни другие лица в администрации города не поясняют. Кто займет место Козырева — пока неизвестно.
Впрочем, по сведениям «Новой», жилищно-коммунальное разбирательство в Петербурге еще продолжается и отставкой вице-губернатора, скорее всего, не закончится. С 25 февраля в городском жилищном комитете ведет проверку комиссия из Министерства регионального развития. Причина проверки все та же — завышенные коммунальные платежи. Если комиссия выявит нарушения, Смольный не избежит новых неприятностей.
Визит столичных ревизоров вызван вполне резонным недовольством петербуржцев взбесившимися цифрами в квитанциях с начала года. Напомним, минувшей осенью из-за неготовности к переходу на новые правила предоставления коммунальных услуг, многие управляющие компании с серьезным запозданием подавали данные о том, сколько какие дома потребили тепловой энергии. В итоге жителям в квитанциях за октябрь, ноябрь, декабрь были начислены нули. Затем недоплаченные суммы включили в январские и февральские платежки, вместе со счетами за потребление в текущих месяцах. Естественно, общие суммы резко подскочили. Формально и виновник в этих недостатках, и ответчик за переход на новые правила в целом — Жилищный комитет Петербурга. А его работу в правительстве города курировал как раз свежеиспеченный отставник Сергей Козырев.
Между тем именно о несовершенстве новой системы предоставления коммунальных услуг 25 февраля в Кремле твердил президент. Раскритиковав принятое полтора года назад постановление, Владимир Путин потребовал пересмотреть действующую систему оплаты тепла. Его аргумент, пожалуй, тоже запомнился телезрителям: «А зарплату жителям платят регулярно или тоже во время отопительного сезона повышают?» По заявлению Путина, квартплату население должно вносить, как и раньше: стабильную сумму ежемесячно в течение года, во время отопительного сезона она может увеличиваться, но незначительно.

Прямая речь
Вице-губернатора Сергея Козырева выбрали козлом отпущения, чтобы отчитаться перед Путиным. Видимо, председатели Жилищного комитета или Комитета по тарифам оказались не слишком высокопоставленными персонами, чтобы принести их Путину как ритуальную жертву за рост тарифов и историю с квитанциями. Отнюдь не Козырев создал ситуацию и не он главный виновник. Главный виновник — российское правительство. Именно оно приняло постановление № 354, ставшее причиной шквального роста жилищных тарифов.
Несмотря на многие споры с вице-губернатором, я огорчен его отставкой. Сергей Козырев занимал очень жесткую позицию по сохранению зеленых насаждений. За последние годы это первый руководитель, который довольно успешно противостоял стремлению уничтожать городские скверы и парки. Он умел слушать и воспринимать чужую точку зрения».
Борис Вишневский, депутат Заксобрания Петербурга

Досье «Новой»
Сергей Витальевич Козырев родился 23 ноября 1964 года в городе Кропоткине Краснодарского края. Окончил Высшее военное командное училище имени C. М. Кирова в городе Орджоникидзе, Военную академию имени М. В. Фрунзе в Москве, Северо-Западную академию государственной службы по специальности «финансы и кредит». До 1997 года проходил службу в Вооруженных силах. С 1997 по 2000 год занимался бизнесом. С 2000 года — директор Негосударственного пенсионного фонда «Сберегательный» (один из учредителей фонда — правительство Ленобласти). В декабре 2001 года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области третьего созыва. Работал заместителем председателя постоянной комиссии по экономике, собственности и инвестициям. С 2005 по 2011 год — вице-губернатор Ленинградской области, руководитель аппарата. С 14 сентября 2011 года — вице-губернатор Петербурга.
По данным Forbes, Сергей Козырев входит в сотню самых богатых российских чиновников (57-е место). Он был одним из самых богатых чиновников Смольного. Судя по декларации Козырева за 2011 год, в 2010-м он заработал 88 млн руб. Однако уточнил, что средства, полученные им в 2011 году, — это проценты от ранее размещенных на депозиты вкладов, а также средств, переданных в доверительное управление. Сергей Козырев имеет квартиру площадью 208 кв. м, два небольших садовых дома, три земельных участка общей площадью 15 457 кв. м, а также автомобиль Porsche Cayenne, автоприцеп ЛАВ-81012, лодочный прицеп JSI VT2000, снегоход Yamaha VK10D и две моторных лодки — Buster XL и Buster Magnum.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ДЫХАНИЕ СОВСЕМ СЛАБОЕ....

Пятница, 01 Марта 2013 г. 15:27 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
«Мозг Уго Чавеса умер еще 2 месяца назад»
Полный текст

Метки:  

КРАСОТА ЗЕМЛИ РУССКОЙ

Пятница, 01 Марта 2013 г. 13:40 + в цитатник

394888_440116329394026_38624035_n (700x617, 58Kb)
Рубрики:  Есть мнение

СЛОВО И ДЕЛО

Пятница, 01 Марта 2013 г. 04:26 + в цитатник
1361994500 (430x288, 59Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)












АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК


Политическая стратегия власти получает объемное изображение и становится убедительной, когда преследованиям подвергается не только оппозиция, но и сторонники этой власти. И сразу понятно, что власть страшится не столько чуждой ей идеологии, сколько общественной инициативы и неуправляемых энтузиастов.
Яркий пример тому – возбуждение уголовного дела против Александра Босых, члена Конгресса русских общин, убогого националиста и уличного хулигана. Его обвиняют по статье 282 УК РФ в разжигании розни против таких «социальных групп», как «правозащитники», «эксперты», «гомофобы» и «толерасты». Правда, это все только с его слов, а он соврет – недорого возьмет.
Правда, вероятно, состоит все же в том, что Босых преследуют за перепост чужих материалов в своем ЖЖ. Сам он написать что-либо заслуживающее внимания хотя бы следственных органов вряд ли может. Его амплуа – махать на улице кулаками и поливать оппонентов водой, которую он по недоразумению считает святой. Во время проведения перед Мосгорсудом пикета в защиту Pussy Riot он со своими националистическими дружками бросался на пикетчиков, поливал их водой и ударил кулаком в лицо режиссера Таисию Круговых, что отчетливо запечатлела видеокамера.
В прошлом году в одной из программ 5-го канала Олег Митволь пенял ему, что нехорошо бить женщин, а главред МК Павел Гусев убеждал, что поднявший руку на женщину не может называться мужчиной. Босых на это очень обижался и по-детски оправдывался, что «она первая начала». После того инцидента у Мосгорсуда Босых доставили в полицию, но вскорости отпустили – эка, беда, решили полицейские, пикетчика побили.
Совсем другое дело – активность в интернете. Тут правоохранительные органы не дремлют. Не потому, что Босых написал или перепечатал что-то вразумительное, а потому, что неконтролируемый интернет – угроза безопасности и стабильности власти. Это аксиома, и нет, в сущности, никакой разницы, кто и что пишет. Наоборот, возбудив дело против своего сторонника, власть берет индульгенцию на преследования оппозиционеров – видите, мы всех преследуем за разжигание розни, независимо от идеологии.
«Дело Босых» едва ли дойдет до суда. И не столько потому, что оно шито белыми нитками, сколько потому, что на определенной стадии в расследование обязательно вмешаются влиятельные люди, мнение которых следователи игнорировать не смогут.
В России к этому не привыкать – по звонку сажают, по звонку выпускают. По-человечески, Александра Босых совершенно не жалко. Абсолютно криминальная личность будет очень органично смотреться в тюремном интерьере. Но сажать его за записи в интернете несправедливо. Тут правозащитникам надо стиснуть зубы и признать, что посаженный за высказывание своих мнений Александр Босых станет узником совести. А посаженный за нападение на Таисию Круговых тот же Босых будет преступником, понесшим заслуженное наказание.
Увы, представления о справедливости и законности у власти сместились на 180 градусов. За слово опять готовы посадить в тюрьму, а за откровенное хулиганство погладить по головке.
Рубрики:  Есть мнение

Воровской зуд

Пятница, 01 Марта 2013 г. 04:18 + в цитатник



Метки:  

Пост из твиттера.

Пятница, 01 Марта 2013 г. 00:16 + в цитатник
@wludss:

ВОРЫ УЖЕ ВОРУЮТ ДРУГ У ДРУГА..... http://fb.me/2gxcbztEj

"До суда никто не доживет"

Пятница, 01 Марта 2013 г. 00:11 + в цитатник
42216 (250x321, 12Kb)
2011-09-16_172809 (319x294, 88Kb)Михаил Смирнов на фото














Сергей Канев


Как "внебрачный сын президента Ельцина" и "брат депутата Смирнова" через банкира Ермакова впарил лотерейному королю Саркисяну земли партнеров миллиардера Юшваева


В российских силовых структурах разгорелся громкий скандал, способный повлечь не менее громкие отставки: дерзкий мошенник, представлявшийся внебрачным сыном Бориса Ельцина, сумел за 8 млн долларов продать принадлежащие не последним людям России участки элитной земли в особо охраняемой зоне — в поселке Жуковка Одинцовского района. Не исключено, что в числе подельников могут оказаться весьма высокие чины из ФСБ и ФСО, снабжавшие продавца земли нужными документами, пропусками и автомобильными госномерами серии МММ. Сейчас оперативники усиленно разыскивают подозреваемого, а кто-то из потерпевших якобы подключил к розыскам и вора в законе Анзора.

«Новая газета» провела свое собственное расследование и узнала некоторые подробности этой криминальной истории, в которой есть уже один погибший в СИЗО фигурант, пропавшая бесследно посредница и куда-то исчезнувший депутат Госдумы от ЛДПР Александр Смирнов*.
Продажа

Все началось в январе прошлого года, когда на вице-президента «АМБ Банка» Михаила Ермакова вышел некто Михаил Смирнов и сообщил, что якобы его старший брат — депутат Госдумы от ЛДПР Александр Смирнов за 22 млн долларов собирается продать элитные земельные участки в поселке Жуковка Одинцовского района (всего 10 га). Поселок Жуковка вообще-то находится в особой охраняемой зоне, поскольку здесь расположены особняки высокопоставленных чиновников, силовиков и друзей Владимира Путина по работе в питерской мэрии.

Так что предложение о перепродаже земли выглядело заманчивым, тем более что банкир Ермаков ранее уже знал Смирнова как «сотрудника администрации президента», выступающего посредником при продаже элитных объектов на Рублевке. На иномарке Смирнова стояли мигалка, госномер МММ, а за ним повсюду следовал вооруженный охранник, представлявшийся сотрудником ФСО. (Госномера серии МММ ранее числились в ХОЗУ ГУВД г. Москвы и выдавались высоким чинам из столичной милиции.)

Ермаков, конечно, на всякий случай зашел на сайты Госдумы и ЛДПР, но фото «брата» — депутата Смирнова не обнаружил. Не отвечал телефон и в приемной народного избранника. Однако деловое предложение сулило неплохой бонус, и Ермаков согласился. Сотрудники ФСО, которые знали ситуацию в этом районе Подмосковья и к которым банкир обратился за советом, дали добро на покупку, а продавец Михаил Смирнов представил все необходимые документы — причем не какие-то там копии, а самые настоящие оригиналы (!).

К сопровождению сделки Ермаков привлек своих братьев — Руслана и Вадима, гендиректора ООО «Внешпромлизинг» Ирину Тян, а также начальника правового отдела Межрегионального БТИ Елену Фельдшерову и трех риелторов — Светлану Кириллюк, Дениса Карпова и Галину Молодык.

Вскоре Ирина Тян нашла солидного покупателя: согласно материалам уголовного дела, им будто бы был гендиректор ООО «Гослото» Армен Саркисян (близкий родственник Жаклин Саркисян — руководителя аппарата Комитета Госдумы по финансовому рынку, ранее работала в Счетной палате).

В несколько этапов большинство земельных участков были переоформлены на нового владельца, и продавцам заплатили аванс 8 млн долларов (по некоторым другим данным, $17 млн).
Аресты

На самом деле элитные участки принадлежали не депутату Смирнову, а деловым партнерам миллиардера Гавриила Юшваева (экс-владелец «Вимм-Билль-Данн»): Лине Ермоченко, Абдулхамиду Абдулмеджидову и Светлане Кошевой. В советские времена эта земля принадлежала колхозу и использовалась для выпаса коров. После смены владельца Юшваев собирался здесь открыть гольф-клуб, но проект законсервировали.

Первым забил тревогу Абдулмеджидов, заметивший на своем участке рабочих с лопатами. На вопрос, что строители задумали здесь копать, ему посоветовали обратиться к новому хозяину земли. Абдулмеджидов направился в местную Регистрационную палату, где ему сообщили, что земельный участок продан под застройку коттеджного поселка. Причем в роли продавца выступал сам Абдулмеджидов. Изумленный собственник прямиком направился в полицию и подал заявление. Абдулмеджидова допросили, и он вспомнил, как недавно, цитирую: «При переходе границы с Азербайджаном потерял барсетку с документами».

Следом в полицию обратились Кошева и Ермоченко, также обнаружившие на своих участках строительную технику.

Буквально на следующий день начались аресты: сначала задержали братьев Ермаковых, а затем риелторов Кириллюк и Молодык. А вот Михаилу Смирнову вместе с долларами удалось исчезнуть. По странному совпадению, в день ареста братьям Ермаковым назначил «стрелку» в ресторане «Бамбук» вор в законе по прозвищу Анзор. Авторитет заявил, что помимо возврата 8 млн долларов Ермаковы должны заплатить еще и «штраф» — 4 млн баксов. Причем — каждый. Иначе, как намекнул Анзор, «до суда никто не доживет». А дальше, по словам очевидца, начались совсем удивительные вещи: когда Ермаковы ответили, что у них нет таких денег, из-за соседнего столика будто бы встали оперативники и надели на братьев наручники.
Первая смерть

Судя по всему, угрозы Анзора оказались не пустым звуком: 28 января 2013 года один из братьев — Вадим Ермаков — скончался при загадочных обстоятельствах в СИЗО города Можайска. Как выяснилось, в июле прошлого года одинцовские следователи впервые допросили его по уголовному делу. Через некоторое время после допроса совершенно здоровый, занимающийся спортом Ермаков частично потерял рассудок, и прибывшие медики поставили ему диагноз: «острое шизофреноформное психотическое расстройство». По словам родителей Ермакова, в последующие недели их сыну постоянно названивали с угрозами какие-то люди, и он пытался покончить жизнь самоубийством. Тем не менее Вадима Ермакова арестовали и в совершенно невменяемом состоянии доставили в Одинцовский суд.

— В зал судебных заседаний Вадима втащили полицейские, — рассказала адвокат Елена Романова. — Он уже не понимал, где находится, и не узнал своих родителей. Судья Юрий Модяков прекрасно видел состояние подозреваемого, но арест санкционировал.

Родители и адвокат пытались вызвать «скорую помощь», но арестованного доставили в можайское СИЗО, поместили в одиночную камеру, где он и скончался. Сейчас ФСИН и МВД сваливают вину за смерть Ермакова друг на друга, и, судя по всему, в спешном порядке рисуют документы. К примеру, в распоряжении редакции имеется заключение врача, посетившего Ермакова за двое суток до смерти: «…на вопросы не отвечает ни слова, опасен для себя (возможен суицид). Рекомендую срочно направить в психиатрическую больницу». Однако на документе кто-то уже успел авторучкой переправить дату на день смерти: мол, медики слишком поздно приехали.

По нашей информации, остальным арестованным по «земельному» делу тоже поступают угрозы, а на их допросах будто бы присутствуют совершенно посторонние люди и «что-то докладывают по телефону». К нам в редакцию попало письмо арестованного риелтора Светланы Кириллюк, которое она написала сыну из можайского СИЗО. Цитирую: «Следователи прекрасно знают, что мы простые винтики и невиновны, но кто-то очень хочет посадить нас в тюрьму и отчитаться о проделанной работе. А организаторы аферы (Смирнов и его «крыша») разгуливают на свободе. Кто закрывал глаза на преступления Смирнова, а потом поделил с ним миллионы и разрешил спокойно покинуть страну? Но прошу тебя не отчаиваться, я буду бороться за свое честное имя, за справедливость, за счастливое будущее нашей страны! Хрен они меня сломают!»
Пропавший свидетель


Первым делом «Новая газета» связалась с хозяином «Гослото» Арменом Саркисяном. Бизнесмен заявил, что никакую землю в поселке Жуковка не покупал, и бросил трубку (аудиозапись имеется в редакции). Правда, на этот счет в деле имеются показания посредницы Ирины Тян. Цитирую: «Я предложила проинвестировать покупку этих участков Армену Саркисяну. В настоящее время он является президентом «Гослото». Армен сам осмотрел эти участки, так как он рядом живет. В начале июня 2012 года я, Михаил Ермаков и Армен Саркисян встретились в ресторане на Рублево-Успенском шоссе. В ходе беседы Саркисяном были выдвинуты финансовые условия об оплате земельных участков, которые в последующем были утверждены Ермаковым. Денежные средства передавались через меня, либо водителем, либо юристом Саркисяна…»

Кто окажется прав, конечно, разберутся следствие и суд. Однако после дачи этих показаний за госпожой Тян вели слежку какие-то широкоплечие мужчины на иномарках, а потом свидетель и вовсе исчезла.

Что касается следствия, то к нему тоже есть несколько вопросов. Во-первых, совершенно непонятно, почему так долго тянули с объявлением Михаила Смирнова в розыск и сразу не запросили телефонные билинги? Хотя эти оперативные мероприятия смогли бы подсказать, что за люди стояли за Смирновым, не побоявшиеся надуть деловых партнеров миллиардера Юшваева и родственника далеко не последней чиновницы в аппарате Госдумы. А самое главное — не дали бы подозреваемому скрыться вместе с деньгами.

Во-вторых, как так получилось, что одинцовские пинкертоны только на днях заглянули в полицейскую базу «Федеральный розыск», чтобы с удивлением узнать: в 2006 году за крупное мошенничество Михаила Смирнова уже объявило во всероссийский розыск Кировское РУВД ГУВД по Свердловской области?
"Сын" Ельцина и пропавший депутат Госдумы


Михаил Смирнов
Теперь — некоторые подробности из биографии уроженца Свердловска Михаила Гордеевича Смирнова (11.02.1977 г.р.). В Москве он появился в 2007 году и при встречах представлялся внебрачным сыном Бориса Ельцина. Новым знакомым он рассказывал душещипательные истории о своем трудном детстве, вечно пьяной матери и тайных встречах с отцом. Первое время «сын» Ельцина работал в команде «кидалы» из Щелкова Александра Р., передвигавшегося на иномарке с мигалкой и госномерами М***ММ50. Затем Смирнов нашел новых покровителей из числа коррумпированных силовиков, с их помощью выправил себе новые документы и снял офис в центре столицы.

Вот что рассказал бизнесмен из Твери Сергей Ж., которого теперь уже «сотрудник администрации президента» Михаил Смирнов пытался надуть все с теми же одинцовскими участками:

— Смирнов привез меня на место и показал участок. Там рядом шла стройка, и он сказал, что этот особняк строит его старый знакомый — миллиардер Аркадий Роттенберг. Мол, Аркадий купил у него участок и попросил найти толковых строителей. Потом он подозвал какого-то рабочего и дал ему указания по-немецки** . Все было так натурально.

— А почему вы отказались?

— Меня смутила схема. Смирнов сказал, что сначала нужно «занести» в ФСО 1 миллион долларов, а потом уж заниматься переоформлением.

А вот со столичными банкирами, которые оказались в эпицентре криминального скандала, Смирнова познакомила журналистка, одно время якобы работавшая в президентском пуле (фамилия редакции известна). Мы связались с коллегой, но она заявила, что «Мишу мельком видела пару раз».

Остается добавить, что фото якобы «брата» Михаила Смирнова — депутата Александра Смирнова почему-то до сих пор не появилось на сайте Госдумы, а в его приемной все так же никто не берет трубку. В Комитете по жилищной политике и ЖКХ, членом которого является депутат Смирнов, заявили, что он якобы давненько не появлялся.

*Депутат Госдумы Александр Смирнов ранее занимал пост вице-губернатора Санкт-Петербурга и курировал вопросы ЖКХ. В думских выборах Смирнов не участвовал, и депутатский мандат ему перешел от координатора ЛДПР по Забайкальскому краю Василины Кулиевой, сразу после избрания сложившей свои полномочия.

**Строительством и отделкой особняка Роттенберга занималась немецкая фирма «Дойче Веркштеттен РУС».
Рубрики:  Есть мнение

ТОЛЬКО В СТРАДАНИЯХ ОНИ МОГУТ НАЙТИ ОБЛЕГЧЕНИЕ...

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:13 + в цитатник

28 февраля 2013 года 12:10
Смерть в мучениях

Абсурдные запреты мешают облегчить страдания онкобольных
Текст целиком >>>

Метки:  

Путин хочет сократить военное отставание от США

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:06 + в цитатник
masthead_main (435x36, 4Kb)


94670675_09 (608x405, 239Kb)











Чарльз Кловер (Charles Clover)("The Financial Times", Великобритания)


Владимир Путин потребовал от российских оборонных предприятий сократить увеличивающееся отставание России от США в военной сфере и обвинил Америку в попытке нарушить «стратегический баланс» между двумя странами.

Выступая в среду с важной речью перед высшим военным командованием российской армии, президент, высказываясь четко и жестко, указал на то, что объявленные в прошлом году планы потратить за следующее десятилетие дополнительно 23 триллиона рублей (755 миллиардов долларов) на модернизацию российских вооружений успешно выполняются.

«Предпринимаются попытки расшатать стратегический баланс», - сказал Путин и подчеркнул, что считает многочисленные угрозы российским интересам слишком опасными, чтобы их игнорировать.

«Динамика геополитической обстановки требует от нас выверенных и быстрых действий. Вооруженные силы России должны выйти на принципиально новый уровень возможностей уже в ближайшие 3–4–5 лет», - заявил он, согласно стенограмме его выступления, размещенной на кремлевском вебсайте.

Он особо выделил американскую программу противоракетной обороны, а также возможность дальнейшего расширения НАТО и попытки милитаризации Арктики, назвав их основными геополитическими угрозами, на которые России необходимо реагировать.

Высокопоставленные руководители говорят о том, что предлагаемое увеличение военных ассигнований, о котором шла речь в прошлом году во время путинской предвыборной кампании, - это слишком дорогое удовольствие, и что это отвлечет финансовые средства от других целей, например, от срочно необходимых вложений в инфраструктуру и образование.

Так, бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил в ноябре прошлого года корреспонденту газеты «Ведомости»: «В то время, как все страны начинают сокращать оборонные расходы, Россия поступает наоборот. Но у нас нет ни возможностей, ни средств, чтобы увеличивать эти (военные) расходы».

По его словам, прошлогоднее увеличение военных расходов равно всему бюджету сферы образования (2,5 триллиона рублей или 83 миллиарда долларов).

Главная головная боль Министерства обороны – это чтобы дополнительные ассигнования на военные цели были правильно потрачены. Министерству противостоят прочно окопавшиеся деловые круги из российского военно-промышленного комплекса, которые давно уже пытаются откусить от военного бюджета кусок побольше, постоянно повышая цены на выпускаемую продукцию.

Конфликт между военными отраслями, которые в России называют военно-промышленным комплексом, и Министерством обороны по вопросу закупочных цен считают главной причиной, приведшей к отставке в прошлом году министра обороны Анатолия Сердюкова, хотя официально причиной отставки называют коррупцию.

Заместитель министра обороны Юрий Борисов заявил в среду, что после отставки Сердюкова министерство и поставщики из оборонной промышленности будут работать над тем, чтобы не допустить «ценовых войн».

«Раньше вся страна наблюдала за так называемыми ценовыми войнами Минобороны с промышленностью, - сказал Борисов. - Сегодня мы ведем активный диалог с промышленностью, находим понимание и принимаем меры, которые исключают такие конфликтные ситуации».

По словам Путина, главным стратегическим приоритетом России в ответ на перечисленные им угрозы является «интеграция в Евразии» - создание экономического союза с бывшим советскими республиками.

Некоторые западные руководители, такие, как бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, предупреждают, что путинский евразийский проект - это просто попытка «возродить СССР в другой версии».
Рубрики:  Как там с военной реформой
О чем глаголют в Мире

ТЕПЕРЬ И СИЛУ МОГУТ ПРИМЕНИТЬ ОТ ИМЕНИ ГОСУДАРСТВА?

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:01 + в цитатник
Особая буква

Что будет, если коллекторов наделят полномочиями судебных приставов

Из россиян выбьют чувство долга

Из россиян выбьют чувство долга

Олег САВИЦКИЙ,

обозреватель «Особой буквы»

Те, кому доводилось общаться с коллекторскими агентствами, понимали: лихие ребята не применяют силу к должникам только потому, что на это у них нет полномочий от государства. И вот министр юстиции предлагает наконец полномочия им дать.

27 февраля 2013

Метки:  

Познер - сексот и провокатор

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:37 + в цитатник
27511 (215x150, 31Kb)
logo (251x87, 4Kb)










Журналист телеканала "Россия-1" Аркадий Мамонтов назвал своего коллегу с Первого канала Владимира Познера сексотом и провокатором. "Познер еще с советских времен воспринимался как сексот - чистый провокатор", - написал он на своей странице в Facebook, комментируя вышедшее во вторник интервью Познера порталу Colta.Ru. По словам Мамонтова, его коллега в этом интервью "со смаком запалил своего благодетеля Константина Эрнста", когда заявил, что тот лично пропустил в эфир передачу, где Госдума названа Государственной дурой.

"Впрочем, склонность к провокациям и стукачеству у него наследственная, - заметил Мамонтов. - От Владимира Познера-старшего - тоже секретного сотрудника ОГПУ-НКВД, немало потрудившегося на этой ниве".

Журналист добавил, что если раньше Познер был "действительно ярким брендом", то теперь "деградировал" и его "просто-напросто перестали смотреть". "Мысль Познер уже давно не будит, - говорит Мамонтов. - Тем более не будоражит чувства". Сейчас Познер может вызывать любопытство лишь "для наблюдения за усугублением моральной нечистоплотности", пишет Мамонтов.

"Зачем нашему государству оплачивать дурное иезуитство человека с тремя паспортами - Владимира Владимировича Познера?" - заключает Мамонтов.

Между тем поводом к написанию поста послужило такое высказывание Познера в интервью: "Я вообще не очень понимаю, почему знакомство с Абрамовичем может кого-то дискредитировать. Да, я согласен, если бы я был на пляже, например, с Мамонтовым, - ну, я понимаю, что это дискредитирует". С этой цитаты журналист "России-1" и начинает свой "ответ Познеру".

О программе "Познер", где Госдума была названа Государственной дурой, автор передачи рассказал следующее: "Самое интересное, что она вообще не была в прямом эфире даже на "Орбиту". Это был тот случай, когда я был вынужден записать гостя заранее, поскольку он не мог быть в воскресенье в прямом эфире, поэтому, в принципе, это можно было вырезать и до всякого эфира. Но Константин Львович не сделал этого. Он мог, но больше никто не мог, конечно. К счастью, у меня такая привилегия есть, что, кроме него, никто не может вмешаться в мой текст. Он позвонил мне и сказал, что он ничего менять не будет, потому что согласен с каждым моим словом".

Познер отказался отвечать на вопрос, была ли оговорка с "Государственной дурой" сознательной или случайной. "Пускай каждый сам решает, какая она была", - сказал он.

28 января Познер принес извинения за "оговорку", якобы допущенную им в одной из передач. По окончании своей воскресной передачи Познер сказал, что допустил оговорку, за нее уже извинялся и делает это еще раз. "Но только за эту оговорку", - отметил телеведущий.

Представители всех четырех думских фракций в конце декабря 2012 года заявили о намерении внести в Госдуму законопроект о запрете на работу на государственных телеканалах гражданам других стран. Причиной стал "оскорбительный поступок" Познера. После извинений со стороны журналиста Госдума отказалась от идеи вводить запрет на работу на госканалах людей с двойным гражданством.
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Завтра весна

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:04 + в цитатник

428876_1805046181661_1705103976_898536_397998529_n (525x700, 114Kb)
Рубрики:  Разное

СОБИРАТЕЛИ ЗЕМЕЛЬ

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 03:13 + в цитатник
1361989051 (450x337, 72Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)















АНТОН ОРЕХЪ



Я уже писал про фантасмагорическую идею создания Объединенной лиги — совместного российско-украинского чемпионата по футболу, который затеяли боссы Газпрома, владеющего питерским «Зенитом», и примкнувшие к ним хозяева «Анжи», ЦСКА и других сильнейших команд России. Когда эта идея только была озвучена, в ней виделась чистая политика, но политика футбольная. Люди, которые привыкли делать в нашем футболе все, что им заблагорассудится, вдруг столкнулись с сопротивлением, сенсационно проиграли выборы нового главы РФС (причем выборы были честными!). К тому же новый президент футбольного союза занял жесткую позицию и добился соблюдения регламента в шумной истории с петардой, которую бросили фанаты «Зенита» в голкипера московского «Динамо» — и питерский клуб был наказан, к явному неудовольствию господина Миллера. В общем, казалось, что лига СНГ, а потом и российско-украинский чемпионат — это попытка «перезагрузить» систему футбольной власти и подмять ее под себя, попутно поэксплуатировав популярную тему ностальгии по славному советскому прошлому, которую так любит наше верховное начальство.
Но сейчас, мне кажется, стал понятен истинный смысл создания лиги. Не так давно в офисе Газпрома состоялось то, что назвали «встречей Председателя Правления ОАО “Газпром” А.Б. Миллера с руководством и владельцами футбольных клубов». И стало понятно, кто заказывает музыку. А после окончания мероприятия стало известно, кто за музыку платит. А главное — сколько! Организаторы будущего турнира обещают инвестировать в него ежегодно ровно миллиард евро. Именно евро, подчеркивают они, а не каких-то жалких долларов или, не приведи господь, рублей.
По девять клубов из России и Украины попадут под золотой водопад. Ведь даже просто за участие в турнире и успешно занятое в нем последнее место команда должна будет получить почти 26 млн у.е. А будущий объединенный чемпион положит на счет более 92 миллионов. Для тех, кто не следит за футбольной экономикой, скажу, что ни один футбольный чемпионат на планете не приносит своим участникам таких богатств. Даже сверхпопулярная в мире английская премьер-лига с космическими телерейтингами, сотнями миллионов фанатов по всему миру и сотнями миллионов фунтов, которые ей платит телевидение. Ни Испания с ее «Барселоной» и «Реалом», с ее Месси и Криштиану Роналдо. Ни Италия или Германия.
Даже самый престижный и доходный клубный турнир — Лига чемпионов — по итогам сезона выплачивает дивидендов на сумму «всего лишь» 754 млн евро. При том что в Лиге чемпионов только в основной фазе 32 участника, а не 18, как предполагается в Объединенной лиге. Победитель ЛЧ имеет 60 миллионов. У нас же, в Украино-России, даже бронзовый призер заработает больше. В честь чего же чемпионат с участием команд далеко не самых сильных футбольных держав превратится в сокровищницу Али-Бабы?
В России средняя посещаемость каждого матча — 12-13 тысяч человек — стабильно не меняется годами. На Украине и того меньше, хотя после чемпионата Европы и строительства современных стадионов народ стал ходить на футбол охотнее. Телерейтинги в нашей стране смехотворны. Спутниковый канал, подписка на который измеряется полутора сотнями рублей, собрал всего несколько десятков тысяч абонентов по всей стране. Наше телевидение платит в год порядка 30 млн евро. Украинские каналы — еще меньше. Если сложить все прямые и косвенные доходы клубов двух стран (а зачастую это не доходы, а просто перекладывание денег из правого кармана в левый), то совокупно они получают за сезон не более 100 миллионов. Неужели мощь ностальгии такова, что чемпионат вмиг подорожает в десять раз? Что, у НТВ+ станет тут же два миллиона подписчиков, готовых платить по полторы тысячи в месяц? На стадионах будет не 12 тысяч, а 120? Майки и прочая атрибутика будут продаваться по 50 евро за штуку, а штук будет десять миллионов? Откуда возьмутся деньги?
Организаторы лиги через раз говорят о финансовом правиле Fair play, которое собирается ввести для всех клубов Европы УЕФА и, согласно которому, клубы эти отныне должны жить по средствам, их расходы не должны катастрофически превышать доходы. Так вот вам, выходит, лига стоимостью в миллиард, который с лихвой покроет все.
Но, говоря о доходах, УЕФА имеет в виду не прямые вливания корпораций и государственных структур. Реклама, телевидение, продажа билетов, игроков — это пожалуйста. А что имеем мы? Мы имеем миллиард. За турнир, который ни в спортивном, ни в экономическом плане не стоит и десятой части этой суммы. Этот миллиард (каждый год по миллиарду!) не окупится никак и никогда. Кто его даст?
Его даст Газпром. Возможно, что-то дадут те, кто примкнул к проекту, например, Керимов. Но суммы эти будут на порядок скромнее. Замечу, что уже сейчас в наш футбол вкладывается очень много денег. Но в сравнении с миллиардом евро это копейки. И никому, кроме главной корпорации страны, не под силу обеспечить финансово такой проект. Проект, я напомню, против которого выступил не только РФС (его всегда можно разогнать и набрать туда других людей), но и ФИФА — высшая футбольная инстанция, без одобрения которой осуществить что-либо невозможно в принципе. Осуществление этого проекта привело бы к революционным переменам во всем устройстве мирового футбола — а в этом не заинтересован никто.
И тем не менее, оргкомитет продолжает заседать, продолжает вопреки всему проводить собрания, давать брифинги, рассылать приглашения и объявлять о старте нового турнира чуть ли не через год. На кой черт он им нужен? Почему не вложить этот миллиард, раз уж так охота потратить деньги госкорпорации, в чемпионат России? Или в подготовку к чемпионату мира? Нам же еще мировой чемпионат проводить в 2018 году. Через пять лет — а там и конь не валялся. А объем работ куда больше, чем в Сочи. Но деньги упорно хотят потратить именно на Объединенную лигу и ни на что другое.
Потому что это — политика. И спорт здесь вообще ни при чем. Путин понял, что спорт и крупнейшие спортивные мероприятия — это лучшая реклама его достижений. Как в советские времена. Благодаря спорту можно реально запустить процесс собирания земель. Ведь есть уже Континентальная хоккейная лига, где в одном чемпионате, финансируемом в значительной мере тоже структурами Газпрома, выступают клубы со всего бывшего Союза, в том числе из Латвии. А еще баскетбольная Единая лига ВТБ, где на деньги этого банка играет все постсоветское пространство. А кроме бывших соотечественников гоняют шайбу и бросают в кольцо мяч чехи, поляки, словаки, и планы расширения этих лиг в Европу поистине наполеоновские. На наши деньги мы создадим международные чемпионаты по разным видам спорта — и таким вот способом будем проникать в эти страны.
В футболе все пока скромнее. Хотя бы потому, что конкурентоспособных клубов, кроме России и Украины, на просторах бывшего Союза просто нет. Но ведь и одну только Украину вовлечь в свою орбиту с помощью самого популярного вида спорта — разве не заманчиво?
Сами украинцы — кстати! — пока отмалчиваются. И уж точно не проявляют восторга. И со спортивной и с политической точки зрения проект им невыгоден. Но когда вам предлагают миллиард за то, что стоит в десятки раз меньше, многие задумаются. Этот миллиард — специальная, нарочито безумная цена, чтобы даже самые стойкие дрогнули. И понятно, что у Газпрома, готового тратить дичайшие деньги на сам чемпионат, найдутся не менее весомые «аргументы», чтобы продавить благоприятное решение и в международных футбольных структурах. По крайней мере, газпромовцы думают, что способны купить что угодно, потому что, как им кажется, все продается и покупается в этом мире. Особенно если вы вообще не ограничены в средствах.
Не думаю, однако, что из этой затеи что-то выйдет. Украинцы не рискнут участвовать в проекте. А какая может быть российско-украинская лига без Украины? И международные чиновники не рискнут, потому что это будет открытая взятка в гомерических размерах и после такого от их репутации не останется ничего.
Если же все-таки каким-то образом затея удастся, это только ускорит процесс не собирания земель, а развала государства. При всех наших проблемах и повсеместных дырах выкидывать ежегодно по миллиарду евро на ветер — это слишком.
Рубрики:  Футбол

ВЛАСТЬ УЗАКОНИЛА БЕСПРЕДЕЛ

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 03:00 + в цитатник



Метки:  

ПРОТЕСТ НАРАСТАЕТ В ГЛУБЬ

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 02:55 + в цитатник
Особая буква

Геннадий Гудков о «Единой России», межклановой борьбе, системных партиях, протесте и КСО

«Борис Ельцин стал президентом только потому, что был гоним. Так что…»

«Борис Ельцин стал президентом только потому, что был гоним. Так что…»

Геннадий ГУДКОВ,

член Координационного совета оппозиции

Бездарные действия власти привели к пусть циничному, но весьма эффективному пиару лидеров оппозиции. Нам и делать ничего не надо — государство за нас и повестку дня отработает, и попутно нас раскручивает.

27 февраля 2013

Метки:  

Сомнений нет путинг 2 марта с.г. проидет успешно.......

Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:55 + в цитатник

509291_original (700x403, 107Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

«Путин подсаживается на силовиков, как на тяжелые наркотики»

Среда, 27 Февраля 2013 г. 20:36 + в цитатник
mr-top (585x108, 26Kb)



531335_10200106415812832_1724066569_n (460x272, 28Kb)












Беседовал Андрей Сошников



Чем меньше мы верим власти, тем более изощренные и агрессивные методы пропаганды она вынуждена использовать. В первый год третьего срока Владимира Путина методы – агрессивнее некуда. Что будет дальше, «Моему району» рассказал известный оппозиционный политолог Дмитрий Орешкин.

– Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова уличили в том, что он явно «приукрасил» обстоятельства смерти усыновленного американцами Максима Кузнецова. Почему удается делать черное белым, а белое черным?

– Вранье уже не сходит власти с рук – она оборзела настолько, что перестала соблюдать приличия. Да и общество уже не верит всему. Общественное мнение созревает медленно, но неотвратимо: «Камень на камень, кирпич на кирпич, умер наш Ленин Владимир Ильич». Сейчас это сработало с Павлом Астаховым. Они и раньше беззастенчиво врали: что Россия поднимается с колен, что наша экономика – тихая гавань, что рубль станет валютой-убежищем. Людей это вранье особенно не интересовало. Сейчас властям приходится врать там, где их легко схватить. Они используют советско-сталинскую модель беззастенчивого вранья, которое невозможно опровергнуть, даже если ты знаешь правду: у тебя нет инструмента для ее донесения. Ты можешь говорить, что думаешь, только на зарубежных «вражьих голосах», которые глушатся на территории Советского Союза.

В эту пропагандистскую схему вмешался интернет. Тебе есть, что сказать на уровне фактического материала – ты это говоришь! Причем фактам верят больше, чем теоретическим и статистическим выкладкам, которыми я занимался большую часть жизни, доказывая, например, что выборы сфальсифицированы. Другое дело, когда человек самостоятельно приходит на участок, публикует простые доказательства. Он не политолог, не аналитик – конечно, ему верят!

Чтобы консолидировать общественное мнение, им нужен внешний враг. Они сочиняют байки, что американцы разбирают на части наших детей. В отсутствие альтернативной точки зрения большинство радостно носит эту идею за щекой: приятно, когда говорят, что ты хороший, а все остальные плохие. Но как сказал Остап Бендер, когда их с Козлевичем перестали радостно встречать хлебом и солью: «Проклятый телеграф, всюду понатыкал своих столбов с проволокой». Так же сейчас благодаря интернету престали встречать хлебом и солью брехню нашей власти. Например, про то, как милая дама, обратившись лицом к образу Владимира Владимировича, просветлела духом, бросила пить и решила вернуть любимого сына. Оказывается, она, получив откуда-то кучу бабок (по ее понятиям), ехала по направлению ко Пскову и жрала виски, которое никогда в жизни не пробовала, предпочитая ему керосин.

Напомним, о гибели трехлетнего Максима Кузьмина уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил 18 февраля в своем Twitter. По словам омбудсмена, приемная мать российского мальчика Лаура Шатто кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Позже стало известно, что родная мать Кирилла Юлия Кузьмина просит восстановить ее в родительских правах, а также вернуть ей второго сына - Кирилла.

– Российская власть же не исчерпывается одним Павлом Астаховым. Почему ошибки одного госчиновника мы переносим на всю власть?

– Господин Астахов делает ровно то, чему обучен в гебешных структурах: «Ври смелее – мы прикроем». Раньше это понимали считанные люди. Теперь это становится фактором общественной жизни. Почему я говорю «камень на камень, кирпич на кирпич»? Скандал с господином Астаховым происходит на фоне недавнего скандала с господином Пехтиным (депутат Госдумы, лишившийся мандата за сокрытие недвижимости в США – прим. «МР»). А до господина Пехтина был господин Чуров. Параллельно с ним – господин Онищенко. Много у нас выдающихся людей, глядя на которых потребители информации, интересующиеся разными сторонами общественной жизни, понимают, что их обувают. Вранье накапливается, и вот уже граждане с прищуром сморят на самого, страшно сказать, Владимира Владимировича. Кто же этих выдающихся людей пригласил во власть? Может быть, действительно выборы сфальсифицированы? Больно они легко врут – направо и налево. Это и есть (большими буквами) КА-ТА-СТРО-ФА. Капитал доверия прожран! Я все думал, когда он иссякнет?! Это неизбежно будет проявляться, потому что в субстрате люди понимают, что их обувают.

– В марте будет ровно год, как Владимир Путин в третий раз стал президентом России. Какие ошибки он допустил за этот год?

– Главная ошибка Путина – что он пошел на третий срок. Это признак ограниченности его политического воображения. Ему десять лет дико везло – как он думал, благодаря его заслугам. Первые три года Путин сохранял вменяемость, но когда страна дружно лижет тебе все места, трудно удержаться от ощущения, будто ты все контролируешь. Его счастье заключалось в том, что в России была почти нормальная рыночная экономика, которая росла. Мы находились на восходящей ветви тренда, когда росли вообще все. Плюс рост цен на нефть, плюс конвертируемый рубль, плюс массовое ожидание советского ренессанса, – все это замечательным образом фокусировало на Владимире Владимировиче лучи славы. Он мог проводить структурные реформы, развивать демократию, превращать Россию в нормальную страну. Но стал двигаться в интересах довольно узкой корпорации ЧК или еще более узкой – кооператива «Озеро». Все шло замечательно, удалось пересидеть финансовый кризис, доставая бабки щедрой рукой из государственной заначки. Все шло в рамках разумного.

Но когда Путин пошел на третий срок, общество в Москве и Петербурге стало другим. Он пытается накормить это общество меню из советской столовой: патриотизм, антиамериканзим, «встаем с колен». Сформировалось новое поколение, которое Советского Союза не помнит. Ему нельзя в наглую вешать лапшу на уши и думать, что она будет висеть, как в Северной Корее. Интернет эту лапшу сдует. Путин морально устарел и, естественно, понять этого не может. Как любой морально устаревший человек он думает: это мир стал такой подлый, а не мне пора на пенсию. Тем более, когда ребята на Уралвагонзаводе говорят, что готовы положить живот на твой алтарь.

Путин все сильнее зависит от корпорации силовиков, которая его поддерживает и рисует несуществующие результаты на выборах. А что ему остается делать? Американская экономика растет (высокотехнологичный НАСДАК вырос на треть с лета 2011 года), российская – понемножку падает. Для модернизации ничего не сделано, кроме выставочного материала в Сколково. Без нефтегазового сектора дефицит экономики составляет 10%. То же самое с доверием Путину. Технология консолидации общественной поддержки выдыхается – он вынужден использовать все более сложные схемы. Другими словами, Путин с легких наркотиков пересаживается на тяжелые. Вы заметили, как Жириновский начал визжать в последнее время?! Жириновский, который славен своей политической эффективностью, который собирает голоса национал-патриотов и отдает их в копилку Кремля... Жириновскому Путин предпочитает Кургиняна с его еще более яростной и агрессивной риторикой. Вот Жириновский на старости лет и взбрыкнул, начал демонстрировать свежесть, молодость, громче орать. Появился конкурент.

Путин тоже вынужден вести себя более жестко. Раньше он изображал, что стоит над схваткой, либералов контролирует с помощью силовиков, силовиков – с помощью либералов. Теперь он представитель исключительно силовиков, а либералы – враги лишь только потому, что говорят о конкуренции и верховенстве закона. Путину это не нужно, и он все сильнее зависит от силовиков типа Чемизова, Рогозина, Сечина и Кургиняна.

– Получается, общество перестает доверять власти, а власть – обществу. Что нас ждет во второй год третьего срока Владимира Путина?

– Наш момент соответствует 80-м годам, когда люди поняли, что собой представляет КПСС: «Спасибо партии родной за любовь и ласку, отобрали выходной, обоср*ли Пасху». Это не значит, что люди выйдут на улицу свергать власть. В Советском Союзе тоже не выходили и не свергали. Я думаю, они дальше будут пытаться завинчивать гайки, как Андропов в начале 80-х.

Прежде всего, попытаются ограничить интернет. Сейчас они реализуют стратегию зас*рания информационного пространства – рядом с правдой лепят из какашек десять неправд, чтобы у человека, неглубоко погруженного в информацию, создалось ощущение, что все врут. По телевизору идет адский ад: американцы уронили на нас метеорит, жрут наших детей... Неважно даже, правда это или неправда, за Путина или против. Важно ощущение полнейшего бардака. И тогда придет власть и закроет «Эхо Москвы», которое здесь вообще не при чем, сделает жизнь Навального невыносимой, потому что посадить его - значит разжечь еще больший международный скандал, чем с Джулианом Ассанжем. Важно, что и без Навального мы бы узнали о недвижимости господина Пехтина. Интернет сам все отыщет. Но репрессиями в отношении отдельных независимых источников информации власть попытается запугать все общество.

Ближайшие два-три года они будут пытаться закрутить гайки, убедятся, что это невозможно, и здесь начнется самое страшное и непредсказуемое, потому что проиграть выборы они не могут (слишком часто нарушали закон – посадят). Значит, нужно цепляться за власть любыми способами.

***
Дмитрий Орешкин – российский политолог, политгеограф. В 1993 совместно с Андрем Скворцовым и Александром Беляевым создал аналитическую группу «Меркатор» (Mercator Group). Группа занимается изготовлением электронных карт для ТВ, обеспечивала по приглашению Центризбиркома аналитическую поддержку и отображение хода и результатов федеральных выборов. В 2001 году Дмитрий Орешкин признан «Человеком года» в номинации «Города и регионы» по версии Rambler. В 2007 году баллотировался в Государственную думу от «Союза правых сил». 12 июня 2012 года выступал на митинге на Болотной площади. Бывший член Президентского совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Член Лиги избирателей.
Рубрики:  Есть мнение



Процитировано 1 раз

ЗАЧЕМ ДЕПАРДЬЕ РОССИЯ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 19:53 + в цитатник



Метки:  

Лжец и вор в одном лице

Среда, 27 Февраля 2013 г. 19:42 + в цитатник

Метки:  

ЭКОНОМИКА ТРУБЫ ВЫЛЕТИТ В ТРУБУ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 14:08 + в цитатник

27 февраля 2013 года 08:05
И с нефтью беда

Премьер Медведев напрасно мечтает избавиться от сырьевой зависимости
Текст целиком >>>

Метки:  

Господин Олланд, не забудьте о «демократических требованиях» на встрече с Путиным!

Среда, 27 Февраля 2013 г. 14:04 + в цитатник
fran (150x100, 43Kb)
193107904 (360x203, 18Kb)
lg_libe (170x65, 2Kb)















Суэр Белхассен, Пьер Татарковский (Pierre Tatarkowski), Женевьев Гарриго (Géneviève Garrigos), Алексей Прокопьев("Liberation", Франция)
Суэр Белхассен, глава Международной федерации за права человека (FIDH)
Пьер Татарковский, президент Лиги прав человека.
Женевьев Гарриго, глава Amnesty International- France.
Алексей Прокопьев, президент ассоциации Russie-Libertés.




25 декабря 2011 года Франсуа Олланд, тогда еще кандидат в президенты Республики, призвал Владимира Путина «сознать всю полноту демократических требований», поставленных перед властями десятками тысяч демонстрантов, которые вышли на улицы Москвы, бросив вызов холодам и российскому режиму. В тот момент он сделал такое заявление: «Россия должна занять подобающее ей место в европейской системе и строительстве международного сообщества, которое было бы основано на принципе соблюдения прав человека, общественных свобод, независимости СМИ и правового государства».

Надеемся, что переговоры двух лидеров на этой неделе не обойдут стороной то самое «демократическое требование», о котором говорил Олланд в 2011 году.

Со времени последней встречи Олланда и Путина в Париже в июне 2012 года ситуация в России, к сожалению, не стала лучше. Даже наоборот: ряд независимых НКО говорят о посягательствах на права человека и свободу слова (в плане сокращения гражданских и политических свобод). За прошлый год в стране участились аресты представителей политической оппозиции, за которыми следуют несправедливые судебные процессы и приговоры. Некоторые акции были либо запрещены, либо столкнулись с серьезными ограничениями. Давление на СМИ растет, что, в частности, уже привело к перестановкам в руководстве различных газет.

Несколько принятых в 2012 году законов противоречат принципам прав человека, общественных свобод, независимости СМИ и правового государства, о которых говорил кандидат Франсуа Олланд в конце 2011 года. Так, Дума сначала в спешном порядке проголосовала за закон об ограничениях уличных собраний, затем приняла закон о некоммерческих организациях (он подразумевает статус «иностранных агентов» для НКО, которые получают финансирование из-за границы) и, наконец, закон о цензуре в интернете. К этому списку стоит добавить и «закон Димы Яковлева» (ответ на принятый в конце 2012 года в США закон Магнитского), который запрещает американским гражданам усыновлять российских сирот, а занимающимся «политической деятельностью» в России НКО — получать любую финансовую помощь из США.


Чтобы подчеркнуть всю значимость посягательств на права человека и свободу слова в России, мы хотели бы также отметить принятие в первом чтении закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Кроме того, требования демократии не позволяют закрыть глаза на ситуацию в республиках Северного Кавказа, где силы безопасности совершенно безнаказанно похищают и пытают людей, угрожают правозащитникам или даже убивают их, и все это - под предлогом борьбы с терроризмом.

Мы понимаем, что связи с российским режимом имеют ключевое значение для экономических, торговых и дипломатических отношений Франции и Европейского Союза. Тем не менее, мы призываем не забывать о «демократических требованиях», о которых говорил президент Республики. Чрезвычайно важно донести до действующей российской власти необходимость срочно освободить гниющих в тюрьмах и лагерях по всей стране политических заключенных — Надежду Толоконникову, Марию Алехину, Леонида Развозжаева, Михаила Ходорковского и многих других. Не менее важно показать Владимиру Путину жесткость позиции Франции и международного сообщества в требованиях соблюдения в России основополагающих свобод. Все это невозможно без борьбы с безнаказанностью тех, кто слишком часто выходит сухим из воды, нарушая права человека в стране.

Хотя их поле для маневра тает подобно шагреневой коже, российское гражданское общество и правозащитники ждут от Франсуа Олланда смелой позиции на переговорах с Владимиром Путиным. Мы же надеемся, что он не упустит возможности напомнить российскому режиму о «демократических требованиях».
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

КОРРУПЦИЯ ИЩЕТ КОРРУПЦИЮ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:57 + в цитатник

Грани.Ру: СКР сообщил о проведенном допросе Навального до его начала

В СКР заявили о проведенном допросе Алексея Навального за полтора часа до его начала. Сам Навальный рассказал, что на момент публикации пресс-релиза находился дома. "Бастрыкин машину времени изобрел?" - удивился Навальный. В сообщении говорилось о незаконности получения им адвокатского статуса. Навальный отмечает, что новых фактов СКР не привел.



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

УДОЧЕРИТЕ СВЕТОЧКУ И ВЫ БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:48 + в цитатник
top (621x95, 16Kb)


6 (450x337, 32Kb)












Нина ПЕТЛЯНОВА


О восьмимесячной Свете, сироте из петербургского дома ребенка № 13, срочно нуждавшейся в пересадке печени, мы рассказывали в прошлом номере.
Напомним: сразу после рождения у ребенка обнаружилась патология жизненно важного органа. Идеальным вариантом была бы трансплантация печени (незначительной части) от отца или матери, но новорожденную бросили в роддоме. Ее мама и папа неизвестны, разыскать их не удалось. В августе прошлого года российские врачи обращались за помощью в Международный регистр по донорству, но в ответ на заявку получили отказ: «Очень сожалеем, но помочь вам не можем, поскольку Россия не участвует в международных регистрах такого рода». Осенью девочку хотели удочерить американские родители (США — лидер по пересадкам печени, там шансы на спасение младенцев с такими проблемами значительно выше). Но быстро сделать это оказалось нельзя, потому что усыновление иностранцами, согласно нашим законам, возможно лишь по достижении ребенком года, а теперь — из-за «закона Димы Яковлева». С октября Света вместе с воспитательницей дома ребенка № 13 Ириной Полянской находилась в московском центре трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова в ожидании подходящего донорского органа от умершего человека. 21 февраля малышку прооперировали.
«Трансплантация прошла успешно, — прокомментировал директор центра, главный трансплантолог России Сергей Готье. — Девочка чувствует себя соответствующе перенесенной ею операции. Состояние стабильное». Еще несколько месяцев она проведет под наблюдением врачей. По словам Готье, сейчас для ребенка начался самый важный и опасный период. Как приживется орган? Не будет ли отторжения? Как девочка будет себя чувствовать и развиваться? Только когда у медиков не останется опасений за жизнь маленькой пациентки, ее выпишут.
«Теперь мы переживаем о дальнейшей судьбе малышки, — говорит уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. — Если за то время, пока Светочка находится в столичной клинике, не решится вопрос с ее устройством в семью, она вернется обратно в дом ребенка. А жить в детском доме с ее диагнозом очень сложно, откровенно говоря — нельзя. Трансплантация — это только билет в жизнь. Как она сложится — целиком зависит от родных и близких. Сейчас девочке еще больше, чем раньше, нужны мама и папа. И мы очень надеемся, что они отыщутся!»
Родители малышей, перенесших пересадку печени, рассказывают: «После таких операций дети могут жить полноценной жизнью и развиваться, как их обычные здоровые сверстники. Но им надо помогать. Уход и забота о них особые. Риск отторжения пересаженного органа сохраняется на всю жизнь. Обследоваться у трансплантологов необходимо не менее четырех раз в год. Непременно принимать иммунодепрессанты. Из-за практически полного отсутствия иммунитета везде и во всем соблюдать стерильность. Реагировать на любое недомогание чада как на пожарную сирену».
«Не буду лукавить, что все это мелочи, — признается Елена, мать семилетней девочки с пересаженной печенью, — но к этому привыкаешь. В конце концов, жизнь состоит не только из хлопот, но и из радостей. Если ты по-настоящему любишь ребенка — последних гораздо больше, и ты как-то со всем справляешься».
У Светы есть страница в федеральной базе данных на усыновление: www.usynovite.ru/child/? id=24nta
По вопросам усыновления ребенка можно обращаться в приемную уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге по тел. 576-70-00, а также в петербургский дом ребенка № 13 по тел. 713-43-09.
Рубрики:  Есть мнение

Как сегодня в России «вычищают» интернет

Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:41 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Дружина построится в сеть
Как «вычищают» интернет
Полный текст

Метки:  

ДУРАКИ БЕЗ ДОРОГ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 12:28 + в цитатник

002 (570x502, 45Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

ОГОНЬ ПО ШТАБАМ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 03:38 + в цитатник



Метки:  

С ОПОРОЙ ТОЛЬКО НА ДУБИНКИ....

Среда, 27 Февраля 2013 г. 03:34 + в цитатник

26 февраля 2013 года 19:07
Время «Ч» для большой дубины

Против кого во внутренних войсках создают бригады постоянной готовности?
Текст целиком >>>

Метки:  

Пост из твиттера.

Среда, 27 Февраля 2013 г. 03:34 + в цитатник
@wludss:

КПРФ это партия кентавр,которая дурит свой электорат и одновременно подыгрывает Путину,печально всё ЭТО... http://fb.me/2dD8JgSt1

СЪЕЗД ПОБЕЖДЕННЫХ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 03:28 + в цитатник
1361877266 (450x316, 97Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)












АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН



XVII съезд ВКП(б), прошедший в 1934 году, назвали съездом победителей. Прошло несколько лет, и более половины делегатов, торжествовавших победу в деле индустриализации, коллективизации и культурной революции, были арестованы. Большинство арестованных расстреляли.
Съезд КПРФ, проходивший в минувшие выходные, имел номер XV. Через два съезда настанет очередь семнадцатого. Но вряд ли это будет съезд победителей – скорее, как и нынешний, он является съездом побежденных, но при этом вполне довольных собой людей. Сталинские соратники не вписались в правила игры, единолично установленные их собственным вождем. Нынешние коммунисты вполне адаптировались к реалиям путинской России, лидер которой обратился к их съезду с благосклонным посланием, вызвавшим аплодисменты.
Да, коммунисты не смогли прийти к власти в течение последнего двадцатилетия. Геннадий Зюганов выглядит одним из главных неудачников российской политики – он проиграл четыре президентские избирательные кампании. Проиграл бы и пятую, но в 2004 году в Кремле решили, что с Владимиром Путиным должны соперничать персоны «второго ряда» – и если Жириновский выдвинул вперед своего охранника Малышкина, ничем не прославившегося в политике ни до, ни после, ни во время кампании, то Зюганов – солидного, но нехаризматичного агрария Харитонова. Разница, в общем, небольшая. Добавим к этому, что три раза из четырех Зюганов даже не смог выйти во второй тур.
Лидер любой европейской партии давно бы уже подал в отставку или оказался бы свергнут своими сторонниками, но к Зюганову это не относится. На XV съезде против него проголосовали 8 делегатов из 317. Причем, в отличие от темной истории 1934 года, когда против Сталина якобы выступили сотни партийных нотаблей, никаких сомнений в достоверности зюгановской цифры нет. Недовольные делегаты отыгрались лишь на его заместителе Кашине, который наиболее активно выступает против сближения партии с так называемой «внесистемной» оппозицией. Но и он получил лишь 52 голоса «против» – и, похоже, сыграл роль громоотвода для бессменного председателя, сохранив при этом свою партийную должность.
В чем причина такой неувядаемости Зюганова? Видимо, в том, что он является идеальным лидером для нынешней КПРФ, способным руководить «партией-кентавром», то есть политической силой, управляющей значительной частью протестного электората и при этом успешно взаимодействующей с властью. Зюганова легко можно представить себе на трибуне митинга в революционной буденовке, клеймящего антинародный режим, и в кремлевском кабинете, почтительно внимающего словам президента.
Официальной «датой рождения» КПРФ считается 13 февраля 1993 года, когда начался ее чрезвычайный восстановительный съезд. Можно предположить, что «кентавр» появился на свет 4 октября того же года, когда Зюганов находился за пределами горящего Белого дома. И, видимо, понимал, насколько прав он оказался, когда чуть раньше мягко – но вполне ясно для Кремля – дистанцировался от лидеров, уже видевших себя в Кремле, а Бориса Ельцина как минимум под стражей в ожидании скорого суда. Действительно, сейчас имена знаменитых тогда нардепов забыты, а Зюганов и его товарищи заседают в Думе всех созывов (начиная с первого, избранного через пару месяцев после октябрьского конфликта), принадлежа к политической элите страны.
Конечно, за это пришлось заплатить сложной системой компромиссов. Например, когда в 90-е годы часть депутатов-коммунистов голосовали за бюджет, способствуя его принятию. Или совсем недавно, когда фракция КПРФ, исключая нескольких нонконформистов, бодро поддержала «антимагнитский» закон. Правда, не все товарищи выдерживают «кентаврическую» роль – вот и на нынешнем съезде из ЦК выбыло несколько известных коммунистов вроде генерала Копышева и полковника Уласа. А также знаменитый Егор Кузьмич Лигачев, который в свои 92 года стал автором письма с критикой в адрес Зюганова. Здесь председателю КПРФ помогает партийная традиция – инстинктивный страх коммунистов перед любой оппозицией. Напомним, что на сталинском съезде победителей разгромленные оппозиционеры принесли унизительное покаяние. Сейчас каяться необязательно – просто изгнанные противники Зюганова лишаются права на использование привычного для избирателей бренда КПРФ, который является одним из основных ресурсов партийного руководства. Дальше их судьбы складываются по-разному, но политических успехов пока что никто не добился.
В этих условиях Зюганов может еще долго находиться во главе партии. А когда по возрасту уже не сможет вести за собой коммунистов, его может сменить кто-нибудь из более молодых учеников, воспринявших «кентаврическую» стилистику и способных продолжить зюгановский курс (если, конечно, политическая система не подвергнется тектоническим изменениям, в которых не заинтересованы не только мажоритарии, но и парламентские миноритарии). Кстати, на прошедшем съезде один из таких деятелей – 43-летний Дмитрий Новиков – стал зампредом партии.
Роль «кентаврической» компартии в рамках путинского режима напоминает положение на рынке компании среднего масштаба, имеющей своего потребителя, на которого не претендуют отраслевые гиганты. У такой компании нет проблем, пока она находится в своем сегменте рынка, но попытка выйти за его пределы может привести к серьезным неприятностям. Так что можно оказаться побежденным и при этом чувствовать себя очень неплохо. Если не иметь больших претензий и понимать правила игры.
Рубрики:  Есть мнение

96 ЛЕТ НАЗАД В РОССИИ НАЧАЛАСЬ БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 03:18 + в цитатник
181794012 (360x203, 15Kb)
187411485 (87x40, 1Kb)










("Czas", Польша)



27 февраля 1917 года в России началась Февральская буржуазно-демократическая революция. Предлагаем вашему вниманию документ эпохи - аналитическую статью из польской газеты Czas, вышедшую в свет 19 марта 1917.

Все сообщения из России подвергаются цензуре «временного комитета» Думы, который взял в свои руки прерогативы короны, назначил и взял под контроль деятельность временного правительства. Таким образом, оценивая поступающие известия, следует помнить, из какого источника они исходят.

Тем временем революция развивается и принимает более спокойные формы. До сих пор, правда, доподлинно неизвестно где пребывает царь, однако обнародовано его заявление, в котором он от своего имени и от имени сына отрекается от трона в пользу ближайшего родственника — великого князя Михаила. Добровольно ли отрекся царь или действовал под чьим-то принуждением, неизвестно. В этом могли быть замешаны разные силы, в том числе с семейной и военной стороны; возможно, на решение своего племянника оказал влияние великий князь Николай Николаевич, которому, видимо, во второй раз доведется стать главнокомандующим. Впрочем, если заявленные Временным комитетом лозунги воплотятся в жизнь, дальнейшее пребывание Николая II у власти в любом случае было бы совершенно невозможным. Комитет обещает парламент, который будет избираться путем равного тайного и всеобщего голосования, парламентское правительство, равные права для вероисповеданий и национальностей и целый ряд подобных доктрин, будто бы прямо позаимствованных из декларации прав человека. Николай II, со своей (исходящей из традиции и натуры) привычкой к неограниченной власти, раз в месяц менявший состав министерств, лишь бы только не идти на поводу у Думы, никогда не смог бы стать конституционным монархом с несравнимо меньшим объемом компетенций, и воспользовался бы первым подходящим случаем, чтобы избавиться от парламента и конституции. С победой революции дни его правления были сочтены, и если он еще жив, то только благодаря тому, что пришедшие к власти люди уже не считают его фигуру опасной для нового порядка вещей. [...]

Возвращаясь к вопросу причин переворота, главным взрывоопасным фактором, как сейчас выясняется, явились голодные бунты, которые охватили Петербург, Москву и другие крупные города. В результате полной дезорганизации работы железных дорог, коррупции в среде чиновников и нерасторопности бюрократии большие российские города внезапно остались без средств к существованию, что почувствовали на себе бедные слои населения, не имеющие средств для покупки продовольствия по непомерным ценам. Однако бурление в массах, несомненно, распространялось и подпитывалось тайной агитацией элементов, заинтересованных в создании революционной обстановки. Насколько к этой работе был причастен английский посол можно судить лишь по слухам, но и без английской помощи эмоции толп были настолько горячи, что для взрыва было достаточно единственной искры. Так что раз Протопопов стянул в Петербург военные части, стоявшие неподалеку от столицы, а полиция и жандармерия принялись известными методами «устанавливать порядок», первая кровавая стычка подстегнула уличную борьбу, в которой массам из-за нерешительности армии удалось одержать победу. В этот решающий момент оказалось, что даже гвардия, даже старейшие Семеновский и Преображенский полки не сохранили верности царю. Армия не хотела стрелять по народу, а когда Дума объявила, что она продолжает свою работу и начала переговоры с бунтовщиками и офицерами, судьба Николая II и бюрократического аппарата оказалась предрешена. Таким образом подтвердилось бытовавшее среди знатоков российский порядков мнение, что свергнуть режим в России способна лишь армия.


Помимо царя пала бюрократия, вернее, придворно-бюрократическая клика, властвовавшая над Россией под личиной деспотичной монархии. Падению режима в немалой степени поспособствовал сам последний самодержец своим невиданным во всей мировой истории неэкономным отношением к министрам.

С момента вступления Николая II на трон, а особенно в годы войны, перестановки на высших государственных постах происходили с невероятной скоростью. Несколько раз повторилась такая оригинальная ситуация, когда прежний министр еще не получил отставки, но его преемник был уже назначен! Когда советником трона стал Распутин, в решениях царя, потерявших какое-либо разумное обоснование, не мог сориентировать уже никто. Никто не понимал, почему тот или иной министр должен был уйти, ни почему тот или иной чиновник был назначен на его место. Управление страной было отдано на откуп случаю, или, хуже того, фантазиям безответственных и неизвестных широких массам фигур. [...]

По сообщениям, поступающим из Лондона, английское правительство, испытывая обеспокоенность растущей сумятицей во внутрироссийских отношениях, направило в Петербург лорда Милнера (Alfred Milner) с миссией посредничества между царем и Думой. Милнер якобы предложил Николаю II создать из умеренных элементов парламентский кабинет министров, чтобы Дума смогла разделить ответственность за руководство жизнью страны, царь, однако, отверг это проект и якобы заявил, что Россия еще не дозрела до парламентской системы. Тогда Милнер предложил поставить во главу кабинета Сазонова, как политика, пользующегося доверием Думы. Но Николай II относился к Сазонову с предубеждением, подозревая того в «либеральных» склонностях. Такие образом все усилия Милнера разбились об упрямое сопротивление царя. Тогда английское правительство окончательно убедилось, что до той поры пока направления российской политики выбирает царь, реорганизация государства будет невозможна. Сложно, конечно утверждать, что вследствие этого посол Бьюкенен (George William Buchanan) получил какие-то особые инструкции, несомненно однако то, что революция не была для Англии желанным событием, поскольку она посеяла в стране опасную общественно-политическую бациллу, а также ослабила боеготовность российской армии, втянув ее в водоворот политической борьбы. Так что если английские еженедельники преподносят петербургский переворот как великую победу военной мысли и проявление антинемецкого настроя российского общества, делают они это, скорее, для того чтобы скрыть серьезное беспокойство.

Русская революция движется обычным путем всех насильственных политических переворотов — к радикальному преображению формы управления. Обещание ввести всеобщее избирательное право демонстрирует до какой степени крайний доктринизм царит в умах пришедших к власти людей. Внедрение в России такой избирательной системы, от какой пока отказывается самое совершенное и культурное общество мира — английское, непременно приведет к резким внутренним потрясениям, а в конечном итоге к власти невежественного плебса. Что это означает, знают лишь те, кому довелось приглядеться к русской черни поближе.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире



Процитировано 1 раз

ВСТУПИТЬ В СОЮЗ КРАСНОПЕРЫХ?

Среда, 27 Февраля 2013 г. 03:10 + в цитатник
Особая буква

Что такое «политический пул блогеров» и могут ли в него войти «красные блогеры» КПРФ

Товарищи и френды по партии

Товарищи и френды по партии

Виталий КОРЖ,

обозреватель «Особой буквы»

Достаточно консервативная КПРФ задумалась о возможностях социальных сетей и намерена мобилизовать «красных блогеров». Однако реализация плана Геннадия Зюганова со товарищи пока вызывает немало вопросов. И это еще мягко говоря.

26 февраля 2013

Метки:  

НЕРАЗУМНЫЙ ПАТРИОТИЗМ

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 18:27 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
«Российский государственный патриотизм — бессмысленный и беспощадный»
Полный текст
Рубрики:  Есть мнение

ЧЁРНОГО КОБЕЛЯ УЖЕ НЕ ОТМЫТЬ.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 18:23 + в цитатник

26 февраля 2013 года 15:18
Дурная репутация

Число тех, кто считает «Единую Россию» партией жуликов и воров, растет
Текст целиком >>>

Метки:  

Пост из твиттера.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 18:17 + в цитатник
@wludss:

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УВЕРЕННО ИДЕТ К САМОУНИЧТОЖЕНИЮ..... http://fb.me/Ed9n1jcX

В глубине души мы знаем, что нас убьют роботы

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 18:11 + в цитатник
eng (150x100, 48Kb)
206367954 (272x181, 17Kb)
logo 21 (140x22, 0Kb)









Чарли Брукер (Charlie Brooker)("The Guardian", Великобритания)




Не стоит утешать себя тем, что жуткое видео о разрабатываемых в США «дронах» – мистификация. Даже если это так, выдуманные технические новшества быстро воплощаются в жизнь






На прошлой неделе был обнаружен список советов «Аль-Каиды» по защите от «дронов». Он производит довольно безнадежное впечатление. В основном для спасения от беспилотников рекомендуется бегать из двери в дверь и покрывать крыши битым стеклом, чтобы сбивать с толку датчики. Что-то в этом есть от отчаянных попыток людей сопротивляться бездушной армии роботов. К подобным методам, наверное, могло бы прибегнуть какое-нибудь племя из Амазонии, если бы в очередной серии «Доктора Кто» ему пришлось бороться с киберлюдьми.

Большинство летающих роботов, осуществляющих эти «миссии убийства» - это жутковатые громады без окон, ощетинившиеся ракетами Hellfire. Огромные, боевые, крылатые члены. Они пугают, но есть в них нечто непристойно-глуповатое. Маленькие «дроны» на видео выглядели еще глупее, но потенциально они еще смертоноснее. Перед тем, что сейчас летает над Афганистаном, у них было явное преимущество в скрытности, в подвижности и в числе. В ролике фигурировали целые их стаи.

Некоторые были размером с голубя. Собственно говоря, они и маскировались под голубей: садились на провода на столбах и складывали крылья, чтобы люди внизу ничего не заподозрили, или кружили, собирая разведданные. Присутствовала на видео и группа «робожуков», каждый размером с батончик Milky Way, расползавшихся по враждебному городу, чтобы составить общую картину с помощью беспроводной связи. Один из них прошмыгнул мимо часового, промчался через коридор, влетел в дверь и выстрелил в голову какому-то плохому парню.

Единственные трудности связаны с электропитанием, хотя, по слухам, уже идет работа над тем, чтобы научить летающих роботов-убийц подзаряжаться в ходе операции от электрических кабелей.


Понятно? Вот что нас убьет. Не волнуйтесь о северокорейских ядерных испытаниях, лучше представьте себе, что на нас напустят миллиард роботов-воробьев с циркулярными пилами вместо клювов. Понимаю, вы воображали себе свою смерть как-нибудь по-другому, однако она будет именно такой. Извините, что запугиваю вас этой холодной воскресной ночью, но кто предупрежден, тот вооружен. Впрочем, не буду утверждать, что это предупреждение вам чем-то поможет. Нет. Вы бессильны это предотвратить. Да, мне тоже очень жаль.

Так как ролик сопровождал новую статью, я подумал, что он тоже новый. Но когда через несколько часов я решил показать его человеку, которого хотел - смеха ради - вогнать в глубокое уныние, оказалось, что этот материал уже был выложен на YouTube в 2009 году. Это заставило меня предположить, что передо мной либо мистификация, либо вырванный из контекста кусок видеоигры. На секунду во мне проснулась надежда, но она тут же исчезла, стоило мне вспомнить свой опыт придумывания технологий: они почти всегда воплощаются в жизнь быстрее, чем можно было себе представить. Пару недель назад Channel 4 показал мою фантастическую драму. В ней молодая вдова общается с искусственным интеллектом, который изображает ее покойного мужа, анализируя его след в социальных сетях и моделируя его личность. Не успели закончиться титры, как мне уже сообщили о фирме, которая якобы предлагает такую услугу. Похоже, я мог не тратить силы на сценарий, а просто послать телевизионщикам ссылку на веб-страницу.

Поэтому теперь я считаю, что, если ты можешь представить себе нечто на грани вообразимого, к Рождеству оно обязательно воплотится в жизнь. Если учесть, что ролику с «робожуками» не меньше трех лет, я совсем не удивлюсь, если где-нибудь в сборочном цехе в Неваде уже прикручивают крылышки миниатюрному эскадрону смерти. Я уверен, нас ждет война миниботов, и где-нибудь к 2036 году многих из нас, наверняка, убьют механические птицы. А теперь, прошу прощения, я пойду посыпать крышу битым стеклом и бегать из двери в дверь.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

ИЗГНАНИЕ......

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 18:01 + в цитатник
Особая буква

К вопросу о политической эмиграции

Довели до пределов Родины

Довели до пределов Родины

Роман ПОПКОВ,

обозреватель «Особой буквы»

На нас гонят жуть — «болотными делами», регистрацией в съемных квартирах, штрафами за митинги, «иностранными агентами» и тому подобным. Цель одна — создать условия, неприемлемые для жизни, чтобы мы все жили в каком-нибудь другом государстве.

26 февраля 2013
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Книга - источник знаний

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:55 + в цитатник
12748_467938159925737_39770563_n (592x700, 93Kb)
logo (251x87, 4Kb)

















Валерия Новодворская


Это, наверное, не кончится никогда. Плохие люди запрещают хорошие книги: Библию, Солженицына, Оруэлла, Аксенова, Владимова. Хорошие люди запрещают плохие книги: Mein Kampf, "Протоколы сионских мудрецов". Плохие люди жгли Ремарка и обоих Маннов, Фейхтвангера и Шолом-Алейхема. Другие плохие люди норовили пихнуть в огонь или в картонный унитаз Сорокина, Ерофеева, Некрича, Виктора Суворова.

Ни те, ни другие не преуспели. Библию покупали на черном рынке, Оруэлла и Солженицына ксерили и фотокопировали. Ремарк и Фейхтвангер заняли свое почетное место на полках. А злодейскую литературу типа Mein Kampf стоило ли запрещать? Малолетние наци на Манежке явно ее не читали - в силу своей малограмотности. Наш подзаборный нацизм питается не книгами, а надписями на заборах. Покажите мне юного хулигана, который прочтет толстенный гитлеровский том хотя бы на треть. По-моему, вообще нельзя стать фашистом по такому первоисточнику - слишком бездарно написано. Книга скорее разоблачает фашизм, чем к нему склоняет. Умный человек сразу понимает, что Mein Kampf писал какой-то мелкий прохвост, истерик, честолюбец, политикан и бездарь. К тому же зануда. От его разглагольствований о еврейском капитале, на котором стоит Америка, становится тошно. Примитивный, одноклеточный антиамериканизм, помноженный на столь же примитивный антисемитизм; книга создана явно не арийцем, не высокомерной белокурой бестией, а жалким, полуголодным выскочкой.

Другое дело запрещенный фильм Лени Рифеншталь. Это творение великого мастера. "Триумф воли" был рассчитан на интеллектуалов. Предостережение человечеству: смотрите, вот чернь, вот толпа. Вот фюрер, вождь толпы. Вот идеология толпы – фашизм. Идеология ничтожеств, которые что-то значат только в толпе, в классе, в нации. Нация – это ведь и есть сплоченная общей ненавистью и общим вожделением толпа. Враг личности, враг свободы и прогресса. Вот их свастика, вот их съезд в Нюрнберге. Это опасно. Взбесившаяся чернь упивается своим единством и жаждет власти над собой. "Нация господ" спокойно стала нацией рабов Гитлера.

С 1933 года по 1939-й у Великобритании и США, "государств-атлантистов" (как их величают вечно склоняющиеся к фашизму евразийцы), у талассократов, было время скрутить зарождающееся Зло в бараний рог. Лени предупреждает: фашизм опасен для вашего здоровья. Как бешенство, наркомания и чума в одном флаконе.

Но в тех англо-американских ведомствах, которые были призваны что-то решать, оказалось маловато элиты. Message Лени Рифеншталь не был прочитан. Ей же потом и досталось: тюрьма, карательная психиатрия, отлучение от профессии. И поныне демонстрация ее фильмов считается дурным тоном. Слава Богу, есть интернет, и умные дети научатся ненавидеть фашизм по ее "Триумфу воли".

А какая у нее "Олимпия" – антиспортивная, гневная. 1936 год, 1980-й, китайская олимпиада, Сочи-2014! Спорт любой ценой, на крови, на костях, на фундаментах газовых камер, рядом с проволокой концлагерей… Предисловие ко Второй мировой войне. Культ тела вместо культа разума. Лени отплатила безмозглому спорту и бездумным болельщикам на два века вперед. Наш Штирлиц в Третьем рейхе – Лени Рифеншталь. А в сталинском СССР роль штирлицев сыграли Эйзенштейн с "Иваном Грозным" и Андрей Платонов с "Чевенгуром" и "Котлованом".

А плебеи ринулись к Гитлеру за самоутверждением и за поживой, как пираньи на свежую кровь, и без "Триумфа воли". Ведь Лени в своих фильмах показывала именно их, рабочих муравьев под командованием матки из нацистского муравейника.

Малолетки с Манежной; фанаты, требующие казни фаната "кавказской национальности", случайно убившего из травмата конкурента; оргии "нашистов", топтавших портреты демократов и правозащитников; чеченские войны; отдающие нацизмом заявления КС "оппозиции" (Муссолини тоже был в свое время оппозицией). Относительно визового режима для "второсортных" выходцев из Таджикистана, Киргизии и Узбекистана – вот примеры фашизма для бедных и малограмотных. Это и есть уровень нацболов, Тора и Бондарика (кто там еще в КС "оппозиции" заседает?), и никакую Mein Kampf не нужно читать, здесь хватит практики, под которую подверстают любую теорию.

Книгу можно запретить, а вот куда девать Манежку или КС "оппозиции"? Куда девать мурло российского империализма? Как спрятать оскал великодержавного шовинизма? В черный чулок, чтобы легче было бить узбеков и резать таджикских девочек? Голову даю на отсечение, что Борис Немцов, подписывая гнусный КС-овский текст, не провел предварительно ночку за чтением Mein Kampf. Если бы читал, то задумался бы: подписывать или не подписывать. Кто что-то читал, тот воздержался. Только "против" не хватило храбрости проголосовать.

А журналист с "Эха" гордо говорит: "Я не читал Mein Kampf, это запрещенная литература". Запрети завтра Солженицына, он его опять не посмеет читать. Сказал бы, что противно. А такая аргументация – это память о советской дрессуре.

Незаметно у нас образовалось "нелегальная литература": в основном глупости и мерзости антисемитов и бредовые измышления религиозных фанатиков. Хотя запрещать надо терроризм, а не ваххабизм. Я уверена, что ЦРУ и ФБР не за запрещенной литературой охотятся, а за "Аль-Кайдой", а что они там пишут, никому не интересно. Это тоже муравейник, им тоже охота объявить свой "крестовый поход" (как Путину или авторам КС-ного заявления). Чем, кстати, джихад отличается от крестового похода? Главное – бить неверных. И все гурии твои.

Чем отличается РПЦ от радикального ислама после расправы с девочками из Pussy Riot? Ислам издал фетву против Салмана Рушди, а эти добились тюремного заключения для Маши и Нади. Когда крест используют как дубину, хочется запретить РПЦ, как "Хизбаллу" и "ХАМАС". Такие вот "христиане" заседали в инквизиции и жгли "ведьм". Они же искали "жидовствующих" в ходе испанской Реконкисты и огнем и мечом завоевывали Кордову и Гранаду. Но от "Аль-Кайды" это человечество не уберегло.

Религия опасна, как любая идеология. Безопасен только гуманизм. Государство должно быть светским. Религию надо держать в храме и монастыре и больше никуда не пускать: ни в юстицию, ни в политику, ни в образование. И уж тем более никуда нельзя пускать две самые опасные тоталитарные идеологии XX века: фашизм и коммунизм. Нужны люстрации, запрет их символики на улице (там это не идея, а угроза).

А книги не убивают и не угрожают. Они смирно стоят на полке. Память о триумфах и потерях человечества. Память о его ничтожестве и величии. Уроки. Противоядия.

При всем своем антикоммунизме я не предлагаю запрещать Маркса и Энгельса: не они работали в ГПУ или КГБ. И Ленина не следует запрещать. Его работы – это наглядное доказательство преступности большевизма. Прочитав собрание его сочинений, Анатолий Марченко стал диссидентом.

А куда деть Аркадия Гайдара, бабелевскую "Конармию", фильм "Броненосец "Потемкин", есенинского "Пугачева", "Хождение по мукам" Алексея Толстого, "Двенадцать" Блока, шолоховский "Тихий Дон"? Заблуждения человечества пронизывают эти произведения, талантливые, несмотря ни на что. Терпите. Думайте. Учитесь отделять пшеницу от плевел. И не ждите ни доктора с рецептом, ни цензора с ножницами.
Рубрики:  Есть мнение

А денежки разворовали?

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:39 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Где деньги, Зин?
Полный текст

Метки:  

Православная церковь как институт власти

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:48 + в цитатник

001 (1) (570x410, 46Kb)
Рубрики:  Есть мнение

ГОТОВИТСЯ ПРОВОКАЦИЯ

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 03:31 + в цитатник
65988_603854836294796_2132693121_n (500x602, 44Kb)
Михаил Шнейдер

Сегодня стало известно, что Администрация Президента начала беспрецедентную по срокам подготовку к акции «псевдородителей» в защиту детей, намеченную на 2 марта. Срочно изготавливается 50 000 стикеров. АП готова платить любые деньги за срочность. Эти подлецы попробуют опять согнать народ, дабы показать, что вся Россия против "экспорта наших детей", забыв добавить, что в России сотни тысяч никому не нужных детей находятся в детских домах. У них никогда не будет родителей, иностранные усыновители - для них единственная возможность обрести семью и получить лечение. Инициатива проведения акции исходит от международного общественного движения "Русские матери" и еще нескольких общественных организаций. С их слов, «Цель акции - вернуть на родину Кирилла Кузьмина, брата убитого американскими усыновителями в США Максима, приостановить международное усыновление, а также привлечь внимание общественности и СМИ к массовым случаям насильственного разделения российских родителей с родными российскими детьми ювенальными органами 28-ми стран Запада.» Интересна и сама эта организация «Русские матери» ( russkiemateri. ru), которая объединяет женщин (порой, совсем даже не русских), которые вышли замуж за иностранцев, эмигрировали из России за лучшей жизнью, родили детей. По разным причинам детей у этих мам забрали по решению судов тех иностранных государств, чьими гражданами являются дети. Теперь эти женщины пытаются в России решить свои проблемы за счет несчастных детей-сирот. Данную организацию активно поддерживает ЛДПР, МГЕР и П. Астахов. Вот, их призыв: «"Русские матери" призывают всех неравнодушных россиян присоединиться к инициативе шествия в защиту наших детей - узников ЗАПАДА. Заявка на марш за освобождение российских детей-узников из НЕОКОНЦЛАГЕРЕЙ запада, за приоритет права российских сирот быть усыновленными на родине, а также за спасение Кирилла Кузьмина и приостановку международного усыновления из России. Заявка подана 20 февраля 2013 года.» Мы считаем, что истерия, развернутая СМИ и омбудсменом при президенте РФ по правам ребенка П. Астаховым, вокруг гибели Максима Кузьмина, перевирание фактов, марш за детей 2 марта - звенья одной цепи. Их целью является ужесточение закона Ирода, полный запрет на усыновление сирот иностранцами и введение новой структуры - "министерства Астахова", а также дискредитация оппозиции, пытающейся бороться за права детей. Предлагаем развернуть информационную кампанию по разоблачению новоявленных околокремлевских псевдозащитников сирот, которые к ним не имеют никакого отношения, г-на Астахова, в том числе. Просим всех, кто может оказать поддержку, присоединиться!#МаршПодлецов должен стать самым позорным путинским мероприятием. Помогайте!
Рубрики:  Есть мнение

ДОРОГА НА ЗАПАД ДЛЯ ГЕНАЦВАЛЕ....

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 03:25 + в цитатник



Метки:  

КАК ДОХЛОЙ ДВОРНЯГЕ ВИТАМИНЫ, ИЛИ СПЛЕТЕМ ЗЕЛЕНУЮ КОРЗИНУ

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 03:09 + в цитатник
1361370536 (430x338, 79Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)


















ИВАН СТАРИКОВ


Признаюсь, я был не прав и серьезно ошибся в прогнозах. В финале своей статьи «Не ройтесь в сумке Елены Скрынник» я писал: «Вступление России в ВТО дает как определенные возможности, так и создает серьезные риски. Конкурировать предстоит со странами-производителями, в которых есть политические силы, представляющие интересы аграриев». Далее: «Если в течение ближайших 3-5 лет в России не будет сформировано мощное аграрное лобби, то нам несдобровать».
Так вот, счет пошел не на годы, а на месяцы.
Обо всем по порядку.
5 февраля Дмитрий Медведев проводил большое совещание по вопросам сельскохозяйственного сектора. На него помимо чиновников Минсельхоза, других ведомств и производителей был приглашен ряд авторитетных губернаторов. Позже один из участников этого совещания рассказывал, что общий психоэмоциональный настрой в премьерской зоне пятого этажа Белого дома можно обозначить словами «тихая лютая ярость».
Дмитрий Анатольевич тут же напоролся на эти настроения глав регионов и производителей, как на оглоблю, и отчетливо задребезжал.
А теперь судите сами.
По приоритетному национальному проекту развития сельского хозяйства, который в свое время курировал нынешний премьер-министр, на развитие промышленного свиноводства было потрачено около 250 миллиардов полновесных бюджетных рублей. В соответствии с требованиями ВТО, а мы де-факто стали ее участниками 23 августа, ввозные пошлины на свиное мясо были снижены с 15% до 0%, а на живую свинью — с 40% до 5%. На фоне беспрецедентного роста цен на фуражное зерно ситуация для отечественных свиноводов стала просто фатальной.
По-другому и не могло быть.
В структуру себестоимости одного килограмма свинины входит около 70% так называемой зерновой группы. Примерно то же самое соотношение и в мясе птицы. Именно в этих отраслях животноводства, продемонстрировавших за последние 10 лет самое впечатляющее импортозамещение и конкурентоспособность, нас ждет серьезный спад.
При этом меры, в пожарном порядке принимаемые правительством, помогут нашему сельскому хозяйству, как дохлой дворняге витамины.
И вот почему.
Во-первых: пожарное обнуление ввозной пошлины на зерно, а она составляет 5%, не будет эффективной, так как касается в основном поставок из Европейского союза и Казахстана и рассчитывать на большие объемы импорта не приходится. Сюда же следует отнести и широко анонсированное Минсельхозом решение о начале массированных товарных интервенций в объеме 3 млн тонн с 1 марта. У меня есть сомнения в наличии такого количества зерна в интернационном фонде, вызывает вопрос и сохранность зерна.
Во вторых: логистика.
Быстро отгрузить и перебросить такие объемы зерна, а это 50 тыс. вагонов, при средней скорости движения грузов по РЖД 9,1 км/ч вряд ли удастся.
Ситуация будет усугубляться тем, что есть биологические циклы в животноводстве. Природу не обманешь. Именно в весенние месяцы начинается массовый растел крупнорогатого скота и опорос свиней, особенно в личных подворьях, а это значит, что спрос на зерновые будет расти.
Даю неутешительный прогноз: чуть замедлив свой бег во второй половине мая, внутренние цены на фуражное зерно превысят мировые на 10-15%.
К лечению «бедной собаки» витаминами я бы отнес и стыдливые попытки ограничить импорт из-за использования заокеанскими производителями рактопамина при откорме свиней. Есть такая кормовая добавка, которая позволяет быстро формировать у хрюшек отнюдь не любимое братьями украинцами сало, а мышечную массу. Сразу оговорюсь, сам я поклонник органических продуктов и в целом приветствую это. Однако защитить отечественных производителей таким образом нам не удастся. Имею опыт.
В марте 1996-го был главным переговорщиком во время первой войны с «ножками Буша», так что с арсеналом аргументов наших американских и канадских партнеров более-менее знаком.
Обратите внимание, тогда мы не были членами ВТО и могли себе позволить свободно погулять некоторое время по внешнеполитическому буфету. Сейчас таких возможностей практически нет. Предвижу, в течение полугода наши партнеры выведут из рационов сельскохозяйственных животных и птицы все не устраивающие российские надзорные органы кормовые добавки, пригласят наших инспекторов и крыть будет нечем.
И что тогда — торговая война?
Уж это точно надо России не больше чем «чирей невесте».
Но есть и внутренние, сугубо экономические, причины, почему этот запрет на импортное мясо не просуществует долго. Структура потребительской инфляции такова, что из 7% росстатовских верных 4,5%, а то и 5% дает рост цен именно на продовольственную корзину. А в расходах домашних хозяйств 35-50% составляют расходы на еду, согласитесь, это сильно отличается от 10% американских и 12-15% европейских.
С 1 июля объявлено о повышении тарифов в среднем на 15%, на этом фоне растут инфляционные ожидания, а они в свою очередь будут задирать цены на продукты питания.
В условиях дефекта легитимности всей системы государственной власти такие методы защиты отечественных производителей чреваты серьезными социально-политическими последствиями. Испуганный Дмитрий Медведев заявил в конце этого знакового совещания: «Отечественные производители нам важнее ВТО», — и тем самым признал историческую ошибку президента, правительства и Федерального собрания. И что же, нам остается посыпать голову пеплом и позорно денонсировать международное соглашение, к которому мы шли долгих 18 лет?
Убежден, что это не так. Я много раз говорил, что дело не в ВТО, это всего лишь инструмент, впрочем, обоюдоострый. Дело в катастрофическом несоответствии состояния российских государственных институтов современным требованиям глобальной торговой организации, архаичности и неповоротливости всей системы государственной власти. Вот главный корень наших бед и проблем. В ходе долгих и мучительных переговоров Россия согласовала размер агрегированной поддержки сектора в размере 9 млрд долларов. По разделу сельское хозяйство бюджета расширенного правительства в 2012 году было потрачено около 5 млрд долларов. Казалось бы, о чем беспокоиться, нам есть, куда расти. Проблема в том, что все меры поддержки делятся на связанные и несвязанные. Связанные — искажают конкуренцию, красная и желтая корзины. Несвязанные — не влияют на торговлю, зеленая корзина.
Основной размер поддержки нашего сельского хозяйства лежит в желтой корзине, и к 2018 году должен быть кардинально сокращен. В зеленой корзине косвенным направлением бюджетной поддержки является ряд программ, связанных с увеличением внутреннего спроса, именно в этом направлении мы видим дефицит идей и предложений от правительства РФ.
Численность так называемых декретированных контингентов и организованных групп (школы, детские сады, учреждения социальной опеки, лечебные стационары) составляет почти 32 млн человек, на которые в год требуется 11 млн тонн продуктов стоимостью 640 млрд рублей. Скажу совсем возмутительную вещь: индексация и повышение пенсий на 600 рублей, которые тут же сожрет инфляция, гораздо менее эффективны, чем адресная продовольственная помощь, так называемая программа Food Stamps. Она позволяет помимо социальных проблем решить главную задачу сельскохозяйственных производителей — проблему сбыта. Если мы добавим федеральных спецпотребителей, например, Министерство обороны, пенитенциарную систему, Госрезерв и т.д., то, по моим оценкам, 30-35% внутреннего производства можно гарантированно обеспечить платежеспособным спросом со стороны государства. Во всяком случае, такие программы давно и успешно действуют в ряде развитых стран и особенно в США.
Отдельно хотелось бы сказать про высокую волатильность цен на сельскохозяйственное сырье, с большим разбросом по годам. При большом урожае страдает отрасль растениеводства, а при низком урожае, как в этом году, испытывает серьезные трудности животноводство. В конечном итоге теряет потребитель.
Ценовой маятник проходит точку равновесия с наибольшей скоростью. Очевидно, зафиксировать его можно системой товарных и закупочных интервенций. В ряде стран для эффективного регулирования агропродовольственных рынков есть специальные структуры.
Созрела необходимость создания такого ведомства и у нас. Оно могло бы эффективно осуществлять интервенционную политику на агропродовольственных рынках не только в отношении зерна, но и по ряду биржевых товаров, существенно влияющих на стоимость всей продовольственной корзины. На мой взгляд, такое ведомство должно быть подчинено не отраслевому министерству, а правительству РФ.
Формат статьи не позволяет перечислить весь набор мер так называемой зеленой корзины. Однако для того чтобы решить эту сложнейшую, многофакторную задачу, необходимо отказаться от ручного управления страной и делегировать полномочия центра на уровни регионов, муниципалитетов, отраслевых и профессиональных союзов, общественных организаций. Для этого необходимо разобрать на запчасти главное достижение всех «нулевых» — яростно построенную вертикаль власти. Только в этом случае удастся сплести крайне необходимую сегодняшней деревне зеленую корзину, а если этого не случится, то наше сельское хозяйство «склеит ласты», а потом, вполне вероятно, и вся страна.
Рубрики:  Есть мнение



Процитировано 1 раз

КАК ВЫЖИТЬ В ПОЛИЦЕЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕ

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 02:59 + в цитатник

25 февраля 2013 года 11:17
Азбука допроса

Илья Яшин: болтунов сажают первыми
Текст целиком >>>

Метки:  

ВОЕННАЯ ТАЙНА РЕКТОРОВ

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:44 + в цитатник
1361820242 (346x450, 56Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)


















АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ


Случившаяся на прошлой неделе история поставила меня в тупик. По сообщению «Ведомостей», группа ректоров российских университетов выступила с инициативой, показавшейся в высшей степени странной. Руководители неназванных вузов предложили, чтобы их студенты, обучающиеся на военных кафедрах, служили бы в армии на летних каникулах, три года по три месяца. Плюс еще три месяца в течение обучения. И таким образом отрабатывали бы год службы.
На первый взгляд, это выглядело полной несуразицей. Ведь студенты, обучающиеся на военных кафедрах, не должны служить в армии вообще. В 2008-м, когда проходило массовое закрытие военных кафедр, Министерство обороны сохранило лишь три десятка кафедр, объявив, что речь идет об «элитных» учебных заведениях. Выпускники военных кафедр могли быть призваны только в случае войны. Кроме того были созданы еще три десятка так называемых учебных военных центров при вузах. Поступив туда, студент брал обязательство получить офицерскую подготовку и по окончании отслужить в Вооруженных силах три года по контракту. Однако в результате сердюковских реформ образовался огромный переизбыток офицеров. Минобороны было вынуждено прекратить в 2009-м на три года прием курсантов в военные училища. Понятно, что в этой ситуации выпускники гражданских вузов уж точно никому не были нужны в качестве офицеров. Поэтому, подозревал я, в сознании ректоров «военные кафедры» слились с «учебными центрами».
У ректорской инициативы в этой ситуации могло быть два объяснения. Первое: руководителей вузов вдруг ни с того, ни с сего охватил ура-патриотический психоз. И они по собственной инициативе решили отправить своих студентов, которые служить не должны вовсе, в армию на все летние месяцы. Второе: в условиях жесткой нехватки солдат-срочников (некомплект достигает уже 40 процентов) Минобороны вспомнило о военно-учебных центрах и решило призывать в качестве срочников тех, кто там обучался. Ведь им по любому следовало служить в армии. Вот в этой ситуации ректоры и придумали способ, чтобы избавить своих выпускников от службы в армии. Я был уверен, что в течение нескольких дней последуют разъяснения.
Однако шло время, но ни представители университетов, ни Министерство обороны не торопились вносить ясность в эту странную историю. При этом и военные, и вузовские руководители не изъявляли желания общаться. Однако из намеков и разговоров с людьми, просившими не называть их имен, выяснилось, что серьезная угроза теперь нависла как раз над военными кафедрами, которые, как еще недавно предполагалось, дают «окончательную бумажку», освобождавшую от военной службы.
Дело здесь, только не смейтесь, в переходе на болонскую систему образования. Как известно, отныне в большинстве вузов образование разделяется на бакалавриат и магиастратуру. То есть после первых четырех лет студент получает степень бакалавра — и это считается вполне себе высшим образованием. А если хочет иметь более глубокие знания, то идет учиться дальше — и получает степень магистра. В принципе все это должно было бы интересовать либо потенциальных научных руководителей, либо потенциальных работодателей. Однако это внесло серьезные проблемы в работу военных кафедр. Насколько можно понять, проблема заключается в том, насколько руководству вузов удается «вписать» курс подготовки на военной кафедре в 4 года бакалавриата. У одних это, похоже, получается.
Вот Санкт-Петербургский университет, например, уже успокаивает взволнованных студентов: «В соответствии с пунктом 9 Положения о факультетах военного обучения (военных кафедрах) при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования (далее – Положение), утвержденного Постановлением Правительства РФ от 06.03.2011 N 152, к прохождению обучения на факультете военного обучения (к участию в конкурсном отборе) допускаются граждане, обучающиеся по основной образовательной программе высшего профессионального образования. При этом согласно пункту 2 статьи 6 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» образовательная программа бакалавриата относится к основным образовательным программам высшего профессионального образования.
Из приведенных норм следует, что студенты, обучающиеся по программам бакалавриата вправе проходить обучение по программам военной подготовки на Факультете военного обучения при соблюдении определенных условий (правил прохождения конкурсного отбора).
В соответствии с пунктом 42 Положения гражданину, окончившему высшее учебное заведение и прошедшему итоговую аттестацию по военной подготовке, в установленном порядке присваивается воинское звание офицера при зачислении в запас. Данная норма закреплена также и в пункте 2 Положения о порядке прохождения военной службе, утвержденного Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237.
Таким образом, в случае успешного завершения вами обучения по программе военной подготовки на Факультете военного обучения при окончании СПбГУ (программы бакалавриата) Вам будет присвоено звание офицера запаса».
А другие вузы не хотят или не могут «договориться» с Минобороны. И четырех лет бакалавриата оказывается недостаточно для освоения «науки побеждать». И вот руководство военного факультета МГУ дает прямо противоположный ответ: «Окончание бакалавриата не является основанием для присвоения офицерского звания. В соответствии с «Правилами конкурсного отбора и допуска граждан к военному обучению по программе подготовки офицеров запаса на Факультете военного обучения при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова», утверждёнными приказом ректора МГУ от 28 марта 2012 года № 179, набор студентов, обучающихся по специальности «бакалавр», осуществляется с третьего курса. Присвоение звания офицера и зачисление лица в запас осуществляется только после окончания магистратуры».
Таким образом, юноши, поступившие в МГУ, вовсе не получают ныне гарантии, что они не будут служить в армии. Чтобы закончить военную кафедру, им надо закончить магистратуру. А мест там значительно меньше, чем в бакалавриате. Именно эту проблему пытались, похоже, решить ректоры. Но называть ее прямо им не хочется. Ведь тогда выяснится, что поступление в престижный вуз вовсе не освобождает от армейской лямки. Что не может не сказаться на его престижности…
Будем называть вещи своими именами. Как за год службы нельзя подготовить полноценного солдата, так за четыре года военной кафедры невозможно подготовить полноценного офицера. Призыв в нынешних условиях неизбежно превращается в профанацию. Но, столкнувшись с тем, что в армию невозможно набрать необходимое количество рекрутов, военное ведомство готово использовать юридическую казуистику, чтобы заставить служить даже тех, кто вроде бы попал в элитные вузы. Похоже, инициатива ректоров — это попытка защитить студентов от военных бюрократов.
Рубрики:  Как там с военной реформой

БЕЗУМНЫЙ ПАССИОНАРИЙ

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 00:52 + в цитатник
Особая буква

К 70-летию Эдуарда Лимонова: кто и почему записал его в «продавшиеся Кремлю»

Лимонову не связать руки «белой лентой»

Лимонову не связать руки «белой лентой»

Дмитрий КИРИЛЛОВ,

трэш-экскурсовод по российской политике

Кириллов не разделяет повестку Лимонова. Да и «закон Димы Яковлева», одобренный Лимоновым, отвратителен. Но Лимонов вносит разнообразие в протестное движение, что замечательно. Конкуренция идей, конфликты — лучшее лекарство от политической стагнации!

25 февраля 2013

Метки:  

ОСКАР

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 17:02 + в цитатник
25 февраля в Лос-Анжелесе состоялась церемония вручения премии «Оскар». Лучшим фильмом года кинокритики назвали политический триппер Бена Аффлека «Операция Арго» — эта же картина получила и приз за лучший адаптированный сценарий.
seth2_2491592b (620x387, 85Kb)
Рубрики:  О чем глаголют в Мире



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь