-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


КОГДА ЖЕ ЗАЩИТЯТ ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАН РОССИИ?

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:57 + в цитатник

25 февраля 2013 года 15:23
Конституционный бунт

Часть элиты недовольна политическим курсом Кремля
Текст целиком >>>

Метки:  

Кагебешные «Оскары»

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:47 + в цитатник
fp_logo (140x141, 8Kb)



542452_10151187750597673_1282885905_n (547x367, 44Kb)

Саймон Шустер (SIMON SHUSTER)("Foreign Policy", США)


В путинской России лучший фильм года награждают шпионы

Когда прошлой осенью российский режиссер Карен Шахназаров узнал, что его награждают очередной премией, у него промелькнуло желание вежливо отказаться. Дело не в том, что эта награда была голливудской «Золотой малиной», которую присуждают худшему фильму, или чем-то вроде того. Шахназарову просто впервые присудили Премию ФСБ, иронически называемую в Москве кагебешным «Оскаром», и он понимал, что многие коллеги будут злословить, если он будет принимать почести от тайной полиции. «Но нравится вам это или нет, это очень влиятельная организация», - считает режиссер. Поэтому в конце ноября, перед церемонией, он почистил смокинг и приготовил небольшую речь о том, что государство и кинобизнес должны работать вместе. В конце концов, это Россия. Все в итоге прошло очень хорошо.

ФСБ – Федеральная служба безопасности, – наследница КГБ, усиливает позиции в российском обществе с тех пор, как в 2000 году президентом стал ее бывший глава Владимир Путин. Это ведомство активно ищет способы взять российские телевидение и кинематограф под свое крыло. Еще в 2001 году оно начало финансировать съемку детективов и шпионских триллеров. С 2006 года оно начало вручать Премии ФСБ со знаком в виде стеклянной статуэтки, украшенной «щитом и мечом», режиссерам, актерам и писателям, «наиболее объективно» отображающим деятельность бойцов невидимого фронта. Церемония вручения премий проходит с такой же помпой, как аналогичные мероприятия на Западе, однако проводится она в печально известной штаб-квартире ФСБ на Лубянской площади - массивном оранжевом здании, которое у многих россиян по-прежнему ассоциируется с допросными камерами КГБ. Это, разумеется, означает отсутствие папарацци, красных ковров и докучливых независимых журналистов. На ней присутствуют лишь несколько сотен российских кинематографистов и главные российские шпионы. В январе 2012 года, перед шестым вручением премии, газета ФСБ «Граница России» объявила, что церемония стала «платформой для творческого диалога» между миром искусства и спецслужбами.

В самом по себе сотрудничестве между шпионскими службами и кино нет ничего нового. Автор книг о Джеймсе Бонде Ян Флеминг (Ian Fleming) служил в британской морской разведке. В Соединенных Штатах Лэнгли нередко взаимодействует с Голливудом. Бывшие шпионы часто подрабатывают консультантами на съемках фильмов, а Триша Дженкинс (Tricia Jenkins), автор книги «ЦРУ в Голливуде» («The CIA in Hollywood»), пишет, что в 1990-х годах ЦРУ даже разработало специальную программу по связи с индустрией развлечений, чтобы влиять на то, как изображают его агентов на экране. Когда Клер Дэйнс (Claire Danes) готовилась к своей роли в сериале «Родина» («Homeland»), ей помогал сотрудник ЦРУ, устроивший ей экскурсию по Лэнгли. Сценарист «Цели номер один» («Zero Dark Thirty) встречался с множеством цереушников, в том числе с аналитиком, участвовавшим в выслеживании Усамы бен Ладена и ставшим прототипом Майи - главной героини фильма.


Однако после прихода Путина к власти ФСБ перешло к другому типу сотрудничества, которого в России не видели со времен КГБ. Премия ФСБ – это, фактически, возрожденная награда, которую КГБ вручал советским писателям и режиссерам в период с 1978 по 1988 год. Кроме того, подобно своему предшественнику из эпохи холодной войны, ФСБ начала финансировать и продюсировать кино от начала до конца. «Они пытаются переписать реальность и представить себя героями комиксов, вроде Бэтмена и Робина», - утверждает Александр Черкасов, эксперт по спецслужбам из «Мемориала» - ведущей российской правозащитной организации.

Самый сомнительный из подобных проектов считается на настоящий момент также и самым амбициозным. Это фильм 2004 года «Личный номер», перетолковывающий спорные и мрачные события, которые произошли двумя годами раньше в одном из московских театров. В 2002 году чеченские террористы захватили в заложники 850 человек на мюзикле «Норд-Ост». Когда спецназ взял здание штурмом, около 130 заложников погибли из-за примененного ФСБ парализующего газа. В кино театр заменили цирком, а ФСБ при штурме триумфально спасает всех заложников. Террористы в фильме связаны с иностранными разведками и с коварным российским олигархом, живущим в Лондоне (последнее – неуклюжий намек на Бориса Березовского, одного из злейших врагов Путина). «Эту милую картину нам рисуют не из любви к искусству, - объясняет Черкасов, - а с вполне практической целью: оправдать преступления [ФСБ], прошлые и будущие».

По словам журналиста и историка российских спецслужб Андрея Солдатова, на съемки «Личного номера» ФСБ потратила 7 миллионов долларов – и это лишь один из финансируемых ведомством кино- и телепроектов. В 2001 году на экраны вышел сериал «Спецотдел», главный герой которого – агент ФСБ из семьи, принадлежащей к старой петербургской интеллигенции, - борется с расхищением сокровищ Эрмитажа. Это был первый положительный главный герой из рядов тайной полиции в крупном российском телевизионном проекте со времен распада Советского Союза. Сериал соответствовал идее Николая Патрушева, долгое время возглавлявшего ФСБ при Путине, о том, что спецслужбы должны стать в России «новым дворянством». Четырьмя годами позже был снят популярный сериал «Тайная стража», посвященный современным практикам слежки, в котором офицеры ФСБ задерживают террористов и защищают мирных жителей. Наконец, в 2007 году появилась 16-серийная «Спецгруппа» с агентами ФСБ, срывающими теракты в Москве и выслеживающими финансовых махинаторов.

Шахназаров, генеральный директор крупнейшей в России киностудии Мосфильм, смотрит на все это со смесью смирения перед обстоятельствами и практического интереса. Сын высокопоставленного функционера Коммунистической партии, он прославился в 1980-х годах фильмом «Мы из джаза», иронической и бунтарской комедией о студенте, выгнанном в 1920-х годах из комсомола за любовь к джазу. Этот фильм помог Шахназарову стать одним из кумиров перестроечной эпохи. Однако в ходе последовавшей за распадом Советского Союза неразберихи многие из российских киностудий закрылись или были проданы. В частности, такая судьба постигла студию, находившуюся через улицу от Мосфильма. Сейчас на ее месте выросла аляповатая высотка с дорогими квартирами, которую украшает огромный красный плакат о сдаче в аренду, постоянно напоминающий Шахназарову о том, что могло бы произойти с его студией без поддержки со стороны государства.


По мнению Шахназарова, расплачиваться творческой независимостью в России - в порядке вещей. «Наша страна всегда управлялась сверху вниз, - заметил он мне в конце зимних праздников, сидя в своем мосфильмовском кабинете с задернутыми шторами, в котором он скрывался точно Волшебник из страны Оз, и куря одну за другой сигариллы Montecristo. – Это наша ментальность, наша историческая судьба». А деньги у ФСБ, добавил он, ничуть не хуже, чем у Disney. «Мы не в том положении, чтобы отвергать спонсоров».

На стене над головой Шахназарова в окружении афиш его последних фильмов висела обрамленная фотография 2005 года, на которой он показывает Путину съемочную площадку. Двое мужчин в черных пальто сняты в разгар оживленного разговора. Режиссер указывает на президента, тот весело ухмыляется. По словам Шахназарова, примерно в это время Путин начал понимать ценность пропаганды кинематографа, а не только теленовостей.

Кино явно производило большое впечатление на Путина, когда он был ребенком. Именно оно подтолкнуло его стать шпионом. В своей официальной биографии единственным произведением искусства, которое повлияло на него в юности, Путин называет «Щит и меч» - фильм о разведчике, вдохновивший его попроситься на работу в КГБ еще школьником. Однако, как утверждает Шахназаров, в свои первые два президентских срока Путин больше занимался установлением контроля над телеканалами – и над владевшими ими олигархами. «С тех пор Путин эволюционировал в этом отношении, - заметил режиссер, глядя на фотографию. - Он изменился и теперь считает кино важным не только как отрасль, но и как инструмент государственной идеологии».

Эта перемена вытолкнула Шахназарова на политическую арену. Во время предвыборной кампании 2012 года, когда Путин стремился вернуться в Кремль на третий срок на фоне беспрецедентных протестов против этого, в которых приняли участие тысячи представителей ранее аполитичного московского среднего класса, режиссер стал одним из путинских «доверенных лиц» и вместе с парой сотен знаменитостей из мира спорта, культуры и науки несколько месяцев подряд восхвалял национального лидера. Хотя Шахназаров не дошел до того, чтобы публично критиковать заполнивших московские улицы зимой 2011-2012 годов сторонников демократии – «они - часть моей аудитории», сказал он мне, – после майской инаугурации Путина режиссер заявил в эфире популярного ток-шоу, что президент – единственный человек, способный возглавлять Россию. Через несколько месяцев, на седьмой церемонии вручения Премии ФСБ, Шахназаров сидел в первом ряду, близь директора ведомства Александра Бортникова, которого он ласково называет «Борткой».


Премия за лучший фильм досталась «Белому тигру» - картине Шахназарова о полубезумном советском танкисте, охотящемся на фронте Второй мировой войны за призрачным нацистским танком. Главный герой, своего рода танковый шаман, поклоняющийся механическом богу, двигатель которого заставляет молнии сверкать в небе, теряет память в битве с танком-призраком (чем-то вроде Моби Диком с пушкой) и посвящает жизнь его уничтожению. В начале фильма советский контрразведчик спрашивает его, не хочет ли он вылечиться от амнезии и вернуться к семье. Солдат отвечает: «Помню, что русский, танкист. Чего еще мне надо?»

ФСБ явно одобряет этот превозносимый «Белым тигром» механо-патриотизм, однако Шахназаров, режиссер фильма и соавтор его сценария, подозревает, что Бортке и компании в первую очередь польстил образ контрразведчика – майора Алексея Федотова. Неравнодушный к спиртному и французским сигаретам Федотов отвечает за охоту на призрачного «Тигра», и его стойкая преданность сумасшедшему танкисту делает его самым симпатичным героем фильма. Сыгравший Федотова Виталий Кищенко также получил Премию ФСБ за лучшую актерскую работу. «Белый тигр» - единственный художественный фильм, получивший в этом году благословение ФСБ.

При этом Шахназаров уверяет, что, снимая так полюбившийся спецслужбе фильм, он не следовал ничьим командам. «Мы не собирались специально создавать положительный образ тайной полиции», - подчеркнул он. Приняв награду, он воспользовался случаем, чтобы спросить Бортникова, какие фильмы глава ФСБ хотел бы видеть на большом экране. «Бортка не стал давать конкретных указаний, - рассказывает Шахназаров. – Он просто пожелал мне и дальше хорошо работать».
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

ПО ОППОЗИЦИИ "ТЕСАКОМ"

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:38 + в цитатник
Особая буква

Максим Марцинкевич «Тесак» — часть кремлевского проекта под названием «управляемый национализм»

«Тесаком» по оппозиции

«Тесаком» по оппозиции

Максим СОБЕСКИЙ,

специально для «Особой буквы»

Кремль, похоже, начал раскручивать проект подконтрольного неонацизма. Ставка сделана на Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак. Прикрываясь войной с педофилами, он не отрицает, что его задача — борьба с гражданским протестом.

25 февраля 2013

Метки:  

Горец от ума

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:33 + в цитатник
64251 (215x150, 11Kb)
logo (251x87, 4Kb)






Французский актер Жерар Депардье намерен снять фильм о Грозном. Как сообщается на сайте правительства Чечни, об этом он заявил в ходе визита в республику после торжественного ужина, устроенного в честь него главой Рамзаном Кадыровым. \"Это визит к моему другу\", - сказал Депардье.

\"Я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся и что это только начало. Завтра хочу посмотреть город. Я видел, каким он был пять лет назад. Я потом хочу объяснить, как один человек смог за пять лет построить город заново. Я уверен, что здесь живут счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым\", - сказал Депардье.

\"Нам очень приятно опять видеть Вас на чеченской земле. Вы действительно выдающийся и любимый в мире артист. Еще более приятно осознавать, что теперь мы с вами еще и соотечественники. Я Вас с этим поздравляю\", - сказал Кадыров, встречая Депардье у трапа самолета.

\"Один тот факт, что у Депардье множество поклонников по всей планете, говорит о многом. И мы рады, что руководство нашей страны предоставило Вам российское гражданство. Это было продуманное и верное решение\", - подчеркнул Кадыров.

\"Слава Всевышнему, что пришли времена, когда известные в мире люди желают жить в этой стране\", - сказал глава Чечни.

Депардье, в свою очередь, отметил, что с удовольствием посещает Грозный в очередной раз. \"Я люблю Россию. Мне также очень понравилось в Чеченской Республике. Здесь открытые, доброжелательные люди\", - сказал он.
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Пост из твиттера.

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:30 + в цитатник
@wludss:

ЭТА ЗЛОВРЕДНАЯ КУЛЬТУРА....... http://fb.me/1pd6iRS5B

Баня не по Маяковскому

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:14 + в цитатник
44392_121193921266831_2215937_n (600x493, 120Kb)
top (621x95, 16Kb)













Марина ДМИТРЕВСКАЯ,главный редактор «Петербургского театрального журнала»



Главная идея государства, стремящегося сэкономить на культуре, формулируется легко и непринужденно: театр, содержи себя, окупайся, как и во всем мире. Но рассказы про «самоокупаемый» театр — вранье

Наконец-то выкристаллизовалась настоящая, неподменная национальная идея — уничтожение культуры и знания о ней. «Неэффективные» вузы, «никчемные» НИИ, лишние ученые. Государство осознало, что любой гуманитарно вооруженный человек потенциально опасен. На этом фоне сокращение субсидирования петербургских театров примерно на 200 миллионов рублей — событие рядовое. Вот уже два месяца директора театров не могут вызвать на диалог вице-губернатора Василия Кичеджи и получить от него разъяснения. В результате петербургское отделение Союза театральных деятелей подало иск в прокуратуру с просьбой установить законность происходящего.
Ликбез
Не будем вспоминать Древнюю Грецию, где город платил ремесленникам жалованье за то, чтобы несколько дней они сидели в театре с утра до ночи и эстетически развивались.
Советская власть зрителям не платила, но содержала огромное число репертуарных театров (с постоянной труппой, зданием, широким репертуаром), делая искусство общедоступным. Нашей системе (как и системе профессионального театрального образования) завидовал мир. В таком театре актер не барабанит изо дня в день одну и ту же роль, как в антрепризе, он творчески растет от роли к роли и дает залу настоящую живую энергию.
В «рыночное» десятилетие чиновники, даже близко не знающие мировой практики, решили приравнять театр к бане. Не так давно питерским театрам была спущена отчетность «по поголовью»: сколько народа помылось (посмотрело спектакль). Директорам велено обеспечить не менее 80% посещаемости, а это значит, что в репертуаре останется одна попса, для серьезного искусства, эксперимента тут места нет… Всем миром театры отбивались от «отчетности по банным помывкам», боролись за право отчитываться количеством сыгранных спектаклей.
Главная идея государства, стремящегося сэкономить на самой остаточной сфере, сфере культуры, формулируется легко и непринужденно: театр, содержи себя, зарабатывай на жизнь, окупайся, как и во всем мире. Начальники не знают, что «во всем мире» приносит прибыль только Бродвей с его индустрией мюзикла, существующей в Нью-Йорке, между 42-й и 46-й стрит. Это одна точка на карте. Больше нет. При этом в бродвейский мюзикл сперва вкачиваются миллионы, а уж потом, в течение многих лет, отбиваются. Нашим Бродвеем мог стать мюзикл «Норд-Ост», сделанный по такой схеме. Если бы не трагедия в Театральном центре на Дубровке, через год он окупил бы затраты, через два стал приносить прибыль. Но судьба распорядилась иначе, и это тоже некий знак: в нашей стране Бродвей невозможен.
Рассказы про самоокупаемый театр — вранье. В США собственные доходы театров составляют те же 30–35%, в самых крупных театрах — 40%. Больше не бывает. У нас остаток покрывало государство, у них — частные пожертвования. Но и они — государственная политика: государство не берет налог с жертвователей на культуру.
Лично мне нравится эстонская модель, принятая в 1990-е годы. Около 10% от продажи табака и алкоголя идет в фонд «Культур-капитал». Так государство стимулирует театры. «Чем больше мы пьем, там лучше наш театр», — шутят жители Эстонии, где каждый (!) житель, по статистике, раз в год бывает в театре.
Представляете, как бы расцвело наше искусство, прими Россия аналогичный закон?..
Но мы не в США и не в Эстонии. Мы в России, а еще конкретнее — в Петербурге.

Глупов
Если кто не знает, с лета наша «культурная столица» живет без руководителя Комитета по культуре. Это с очевидностью означает одно: никакой концепции культурного строительства в Петербурге нет, а Смольному удобнее, чтобы никто ничего не решал, не диктовал, не отстаивал. В общем, живем без головы — как при Брудастом (Органчике) в «Истории города Глупова» у Салтыкова-Щедрина.
Ситуация осложняется тем, что вице-губернатор по культуре Василий Кичеджи — человек неместный. Он не знает петербургского пространства, а оно непростое. Это город «второй реальности», и солнце на Сенной до сих пор заходит так, как написано у Достоевского, а не так, как угодно солнцу, и «эффективный менеджер» всегда рискует здесь стать персонажем Гоголя или Салтыкова-Щедрина (наиболее благополучный вариант — Достоевского). Вице-губернатор людей в лицо не различает, с культурной историей незнаком, он с трудом вступает с Петербургом в содержательный контакт. Одних производственных навыков недостаточно, чтобы появилась концепция культурного развития. Приходится заводить сомнительных консультантов — персонажей, буквально сошедших со страниц того же Гоголя. В результате «вредных советов» процветают глупость, кумовство, случайность.
А губернатор Полтавченко то заявляет, что будет делать фестиваль «Верю!» православной направленности, то вдруг в городе широко презентуется новый международный фестиваль под водительством Льва Додина (но проводящая контора будет подозрительно отделена от МДТ). При всем уважении к Додину не очень понимаю все это в плане городского бюджета, поскольку в 2012 году петербургскую культуру постигло сокращение финансирования примерно на 200 млн «зарплатных» (при вмененной обязанности бюджетников повысить зарплаты). И именно в это время на фестиваль, не имеющий пока ни концепции, ни структуры, ни программы, выделяется 120 миллионов… Видимо, «Балтийский дом» и Александринский фестиваль не покрывают запросов Смольного в европейском искусстве (верю!). Но именно в 2013-м крупнейший Чеховский фестиваль обещает экспансию фестивальных спектаклей из Москвы в Питер… Все это какой-то абсурд.
Если семеро по лавкам сидят полуголодными, если нет денег на новые площадки, на уже существующие фестивали, на субсидирование театров, то где логика учреждения новых, неопробированных проектов?
Снижение субсидирования театров в ХХ веке в СССР пытались предпринять лишь дважды: в 1948 году, когда закрылись многие театры (тут роптать грех, надо было восстанавливать страну), и в 1960 — 61-м (тогда вышло постановление Совмина о движении к самоокупаемости, о сокращении финансирования театров на 20% каждый год). Но как кукуруза отказалась родиться — так и постановление это выполнить не удалось.
А какая беда сейчас? Война? Недород? Нефть бьет фонтаном, вывоз средств из страны зашкаливает. От какой нищеты формируется такой бюджет? Какова его логика? Театры уже два месяца бьются в конвульсиях, пытаясь ее понять. Директора писали Кичеджи, просили встречи, обсуждения, объяснений, но у него другая шкала ценностей: там депутат Милонов — объявленный светоч прогресса, а директор Михайловского театра Кехман, находящийся под следствием, — эффективный менеджер. Театры обращались в «безголовый» Комитет по культуре, но его работники сторонятся всякой публичности, определенности, они не принимают решения (начальника же нет, никто ни за что не отвечает). В конце января, чтобы не быть уволенными за невыдачу зарплат, директора вынужденно подписали субсидиарные договоры, которые беззаконны, ибо в 2011 году на три (!) года были заключены договоры, в которых черным по белому написано, что субсидирование не может идти в сторону уменьшения, что государство гарантирует это.
Несколько дней назад состоялось расширенное правление Санкт-Петербургского отделения СТД. На нем не было ни одного представителя Комитета по культуре, но выступал депутат ЗакСа, председатель комиссии по культуре Максим Резник (он уже организовал встречу директорского корпуса со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым) и Елена Драпеко из Госдумы. Не дождавшись диалога с городскими властями, СТД подал иск в прокуратуру на незаконные действия Комитета по культуре.
Понятно, что в России идет спланированный поход на гуманитарную сферу нашей жизни, понятно, что 4% населения, составляющие во всем мире театральную публику, — та самая часть населения, которая никому не нужна. И, уничтожая «код города», его атмосферу (вполне остаточную…), превращая Петербург из столицы в станицу, петербургское начальство скачет на конях в первых рядах, не считая необходимым вступать в ненужные разговоры с «местным населением».
Такого напряжения во взаимоотношениях с местной (а на самом деле как раз далеко не местной, ввезенной) культурной властью не было давно, говорили директора и худруки петербургских театров. А точнее — не было ни-ког-да, даже при советской власти, уточняли они же. В городе невозможно дышать. Это говорят без исключения все деятели театра: успешные, безуспешные, умудренные и начинающие. Во всех смыслах — приехали.
Рубрики:  Есть мнение

НЕ ПУТАТЬ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИДЕОЛОГИЮ С ИСТОРИЕЙ

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:03 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Учебник истории: правда или идеология?
Полный текст

Метки:  

НА ЗЛОБУ ДНЯ

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 14:58 + в цитатник

380775_268162986569486_100001273608459_818947_1673312622_n (580x504, 54Kb)
Рубрики:  Есть мнение

АНЕКДОТНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 02:01 + в цитатник


Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

ГАЗПРОМ И «НЕКОНКУРЕНЦИЯ»

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:58 + в цитатник
1361736395 (420x292, 53Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)





















ВЛАДИМИР ВОЛКОВ


Правительство продолжает обсуждать возможность либерализации экспорта сжиженного природного газа (СПГ) и примет решение по этому вопросу в ближайшем будущем, сообщил в эту пятницу вице-премьер Дворкович.
Если в итоге это решение окажется положительным, то по позициям Газпрома будет нанесен очередной чувствительный удар.
Дворкович уточнил, что вопрос о либерализации экспорта СПГ обсуждается для проектов на шельфе, Ямале и Гыданском полуострове. По сути, вопрос состоит в том, будет или нет отменена экспортная монополия Газпрома, действующая с 2006 года.
Напомню, что инициатором либерализации экспорта СПГ выступила компания НОВАТЭК, направившая соответствующие предложения в правительство в ноябре. Вскоре Минэнерго и ФАС по поручению президента Путина подготовили доклад, в котором, разошедшись в отдельных деталях, в целом поддержали идею отмены газпромовской монополии.
А 13 февраля вопрос обсуждался на президентской комиссии по стратегии развития ТЭК, на которой предложение НОВАТЭКа «неожиданно» поддержал Сечин, хотя ранее, в бытность чиновником, выступал категорически против подобных новаций. А однажды даже проехал тяжелым критическим катком по совладельцу НОВАТЭКа Тимченко, заикнувшемуся было о «логичности» отмены газпромовской монополии.
«Я полагаю, что люди, которые так ставят вопрос, не правы», – сказал тогда еще вице-премьер, причислив Тимченко к тем, кто «хочет получать сверхприбыли, экспортируя газ, без особенных инвестиций».
Но время, как известно, меняет людей. Пересев в ответственное кресло руководителя «Роснефти», Игорь Иванович теперь сам настроен на получение пресловутых сверхприбылей. Оно и понятно. После впечатляющей серии поглощений последних лет, включая недавнюю покупку ТНК-BP, «Роснефть» превратилась в крупного производителя газа.
В будущем объемы его добычи у компании будут только расти, учитывая колоссальные резервы на участках переданного ей шельфа – более 20 трлн кубометров. К слову, чтобы обзавестись этим хозяйством, никаких особенных инвестиций «Роснефти» тоже не потребовалось – хватило административного ресурса ее многолетнего куратора.
К их освоению компания уже готовится вовсю. Так, на днях стало известно, что «Роснефть» со своим стратегическим партнером Exxon Mobil могут построить завод по производству СПГ на Дальнем Востоке.
Продавать его планируют в первую очередь в Азиатско-тихоокеанском регионе, куда трубы Газпрома пока не дотянулись. На него же нацелен и активно развивающийся проект «Ямал-СПГ» НОВАТЭКа. Экспорт произведенного здесь газа – 15 млн тонн год – должен начаться только в 2016-м, но первые контракты с иностранными покупателями уже заключены. Для этого компании Тимченко пришлось подписывать агентский договор с Газпромом, который в этих сделках выступает официальным экспортером, получая за свои, по сути навязанные услуги комиссионные.
Так или иначе, в НОВАТЭКе в успехе своих лоббистских усилий, судя по всему, не сомневаются. В противном случае едва ли компания стала регистрировать собственного трейдера в Сингапуре, который будет торговать добытым на Ямале газе.
Учитывая же тот факт, что к процессу подключился сам Игорь Иванович, можно безбоязненно дать руку на отсечение за то, что вопрос об отмене монополии Газпрома на экспорт СПГ – это вопрос времени. Причем не самого отдаленного.
Собственно, дилеммы отменять или нет в правительстве тоже, кажется, больше не стоит. Главная проблема, над которой сейчас ломают голову чиновники – как сделать так, чтобы после либерализации газового экспорта российские производители не стали заталкивать друг друга локтями, сбивая цены. «Главное – это обеспечить гарантии неконкуренции на одних и тех же рынках СПГ. Как обеспечить неконкуренцию – это большой вопрос», – поясняет Дворкович.
Сама по себе постановка повестки – «об обеспечении неконкуренции» – вполне в духе российских властей. Отеческое желание оградить от новых проблем Газпром – само олицетворение «неконкуренции» – и доходы аффилированных с ним лиц тоже понятно.
И здесь Двороковичу действительно не позавидуешь.
Даже если удастся развести российских производителей газа по разным углам, обеспечение «неконкуренции» на азиатском рынке СПГ, который имеет все шансы уже в скором будущем, через четыре-пять лет, стать одним из самых конкурентных в мире (смотри главу «Сланцевая революция в США») – работа, требующая самоотречения.
Гораздо продуктивнее было бы направить мыслительные ресурсы кабинета министров по другому руслу. Наконец, решить, как превратить Газпром из того, что он есть сегодня – противоестественная монополия, кормушка для причастных, дубина газовой войны, спонсор футбольных клубов и т.п. – в эффективную коммерческую компанию, способную зарабатывать прибыль своим акционерам на конкурентном глобальном рынке. Тогда, глядишь, и вопрос о необходимости обеспечения «неконкуренции» рассосется сам собой.
Рубрики:  Есть мнение

Хазин - Метеорит - Путин - Правительство

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:15 + в цитатник



Метки:  

ПРОСТАЯ МЫСЛЬ

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:49 + в цитатник



Метки:  

БОЖЕСТВЕННАЯ ГУЛЬНАРА

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:34 + в цитатник
Певица Гульнара Каримова, старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова, и французский актер Жерар Депардье записали совместный трек. Автором песни стала сама Гульнара.
http://video.bigmir.net/show/374719/


Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Метки:  

НА УКРАИНЕ НАДО ЗАДУМАТЬСЯ НАСЧЕТ ДОБЫЧИ СЛАНЦЕВОГО ГАЗА,ЭТО АФЕРА...

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:44 + в цитатник



Метки:  

Убийцы любят юбилеи

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:18 + в цитатник
untitled56 (288x75, 6Kb)


001 (1) (570x495, 57Kb)






















Борис Стомахин


20 лет ГКЧП. 20 лет «новой России» и «концу коммунизма». Повод вспомнить, задуматься и сравнить.

Уже давно стало ясно, что советскую власть и коммунизм НЕ ДОБИЛИ тогда в Москве, в августе 1991. Ельцин на танке, ликующая толпа вокруг Белого дома, развевающиеся трехцветные флаги, речи о свободе и демократии… Но о люстрации для коммунистических функционеров, скажем, не могло уже тогда быть и речи — ее пришлось бы начать прямо с Ельцина, бывшего кандидата в члены политбюро ЦК КПСС.

Для полной ликвидации КГБ — тоже не хватило душевных сил; вместо этого из старой палаческой Конторы попытались сделать что-то вроде немецкого ведомства «по защите конституции». То есть, как всегда в русской традиции «реформ», перекрасили фасад, не затрагивая самую суть.

Ну, а потом — начавшаяся в 1994 первая русско-чеченская война похоронила все эти надежды навсегда. «В пламени грозненских пожаров сгорели заслуги Бориса Ельцина перед страной». Дальше этот фильм можно было уже не смотреть…

Двадцать — с маленьким хвостиком, года этак в три. Если считать еще с конца 80-х, с момента наивысшего недовольства всех — элиты и населения — сложившейся старой системой и властью КПСС, — за эти 20 с лишним лет мы проделали огромный круг.

От «революционной перестройки» — через кульминацию и буйный восторг победителей в августе 1991 — к загниванию, унылому постепенному перерождению только что победившей революции. Как собака, ловящая себя за хвост, — через нападение на Чечню, рост веса, количества и значения новой, «демократической» бюрократии — к захвату всей власти КГБ-шниками, полному подавлению политических прав, отмене гражданских свобод, абсолютно реваншистской внешней политике. К нападению на Грузию в 2008-м и спланированному убийству чекистами польского президента в 2010-м…

Россия вернулась в то же болото, из которого — 20 лет назад казалось, что выбралась навсегда. Но именно эти 20 лет — самая глобальная и далеко зашедшая попытка либерализации и вестернизации во всей русской истории! — показали, что измениться, покончить со своим проклятым прошлым, со своим вековым, врожденным, генетически ей присущим тоталитаризмом и рабством — Россия и русские не могут.

Не могут именно потому, что оно заложено в их генах, получено по наследству от поколений предков — крепостных рабов и холопов. И как с родившимися в неволе животными бывает порой, что, выпущенное из клетки, оно не может жить на воле, не умеет, боится неизвестности и возвращается в свою клетку добровольно, — именно так произошло и с Россией.

А по-другому с этой страной свиней и не могло произойти. Оттепель закончена, забудьте! — мог бы вполне сказать Путин в 2000-м, перед выборами, под восторженный вой своих фанатов. Его рейтинг скакнул осенью 1999-го с 2-х процентов сразу до семи после знаменитой фразы «в сортире их замочим». Sorry, но это говорит больше о качествах электората, чем о качествах кандидата в президенты, который просто умело этому электорату подыгрывает и говорит с экрана именно то, что электорат — homo soveticus’ы — жаждет услышать.

Ни к чему удивляться, и печалиться тоже не о чем. Рефлексии нет места в русской истории. С приходом Путина, совершив полный круг, проделав самую масштабную в своей истории попытку либерализации и вестернизации, — Россия просто-напросто вернулась в свое нормальное, исконное, от веку ей присущее состояние.

В свой XVI-й, или какой уж там век, - никак не в XXI-й, естественно. Надо просто все вспомнить — и понять, что эта страна всегда была именно такой, — тоталитарной, фашистской, диктаторской, остервенело злобной и свирепой империей.

Злобной как к чужим (помнят и подтвердят это черкесы, поляки, украинцы, литовцы, чеченцы, татары, эстонцы и пр. и пр.), так и к своим (первая казнь за устную критику действий высшей власти в стране — еще при Иване III, это XV век; апофеоз — сталинские времена; сейчас — «нормальный» уровень брежневских времен по количеству политзэков и свирепости обращения с ними). Все вернулось на круги своя, — вот так, просто и понятно. Какая демократия, какой 91-й год?!. Вам все это приснилось. Оттепель закончена — забудьте!

В общем-то, сделать с этим ничего нельзя. Давно уже бессмысленно »спасать Россию” — все равно ее не спасти. По уровню внутренней гнилости при внешней (полицейско-ОМОНовской, в основном) мощи; по уровню того, как население апатично ко всему, тупо-безразлично к своей собственной судьбе, но при этом ненавидит и презирает нынешнюю власть; как и по уровню эмиграции отсюда — ясно, что это несомненный аналог позднебрежневских времен, преддверье агонии.

Жалко лишь, что ускорить этот процесс нечем, — в центре, по крайней мере, в Москве. Так и будет догнивать потихоньку само (туда и дорога!). На оккупированных же русскими территориях этот процесс решительно ускоряет вооруженная освободительная борьба.

Незадолго перед крахом Совка в Афганистане советские оккупанты тоже деревья сажали и заборы красили, если верить тогдашнему агитпропу. Так и сейчас в Чечне «восстанавливается мирная жизнь», провозглашаемая устами демушкиных и поткиных в качестве примера для всей остальной России.

Что ж, потемкинские деревни — давняя русская национальная традиция — была чеченскими марионетками Путина усилена и творчески развита; это делает честь сообразительности и восприимчивости чеченцев, даже и марионеточных. Когда этот холст с нарисованной на нем «мирной жизнью» облезет и потечет — Поткину и Демушкину уже некуда будет деваться, они не будут нужны ни бывшим своим, ни Кадырову с Путиным (если эти последние вообще уцелеют…).

«С Россией кончено!». И, ради Бога, не надо рефлексии по этому поводу, вздохов и слез. Не получилось — и не могло получиться. 20 лет — достаточный срок, чтобы осмыслить пройденное и прожитое.

Август 1991-го — это наша общая юность, пора надежд и ожиданий, восход солнца новой жизни, как казалось тогда большинству. (В 1996 году, если кто помнит, был распущен Антибольшевистский Блок Народов, руководимый тогда вдовой Ярослава Стецько, — счел свою миссию выполненной!) Но трезвый анализ всего произошедшего с тех пор — от списка мест, на которые уже в 1992-м пристроились бывшие генералы КГБ, до хроник русско-чеченской войны — увы, с неопровержимостью вскрытия показывает, что надежды эти были ложными, юношескими и очень наивными.

Кто в юности не мечтал, что Россия станет свободной и демократической, у того нет сердца; но кто, повзрослев, мечтает и 20 лет спустя о демократии в России — у того явно нет головы.

ОНИ все — от кремлевских чекистов до площадных хоругвеносцев, вся эта шатия-братия — хором твердят нам вот уж сколько десятилетий, что, мол, Россия и западная демократия, Россия и западные ценности, свободы, права человека — несовместимы. Настолько, мол, Россия самобытна, так вот уж, мол, русский человек устроен — обязательно ему надо надсмотрщика с плеткой, чтобы он работал; непременно нужно ему, чтобы в колонну по трое строили и строй держать заставляли, — а не то все вразброд, кто куда, и России — конец…

И — самое интересное (а для многих — как нож острый!) - что это ведь правда! Чистая правда, ребята! — да, русские по своей природе, по своему национальному характеру, истории и генетике своей к демократии и свободе, к цивилизованной жизни с правами и свободами, как приличные цивилизованные европейцы, — совершенно неспособны.

И пусть, сколько хотят и кто хочет в расизме обвиняет — но «эту песню не задушишь, не убьешь». Это понимают и западные наблюдатели, посещающие Россию и в ней подолгу живущие; да, в общем-то — в состоянии пьяной откровенности, как минимум — это понимает и большинство русских. Трезвые они просто об этом редко заговаривают.

Так что — между Россией с ее менталитетом и историей — и западной демократией и либерализмом, — надо просто выбрать западную демократию и либерализм, вот и все! И этот выбор сразу и четко расставит все приоритеты. Подумаешь, бином Ньютона!..

Если Россия не совместима с правами и свободами — то пусть не будет России, а на ее бывшей территории восторжествуют права и свободы. Только и всего…

Простительно тем, кто тогда, 20 лет назад, по молодости и юношескому задору не понимал всей этой тупиковости, нереформируемости, несовместимости — и наивно, с азартом и верой в лучшее, пытался совместить. Но прожитые годы прошли не зря, доказав полную бесплодность всех этих попыток «очеловечить Калибана», реформировать и демократизировать Россию.

И нет поэтому никакого прощения тем, кто сейчас призывает к этому снова, завлекая народ «победой оппозиции на выборах» и прочей чушью — вместо решительного и тотального, до основанья, разрушения этой последней на земле кровавой колониальной империи — Империи Зла.
Рубрики:  Есть мнение

МОЖНО ЛИ КУПИТЬ СПОРТИВНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ?

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:10 + в цитатник

24 февраля 2013 года 09:57
Купить Олимпиаду

обещает министерство спорта РФ, запрашивая для этого у казны миллиарды

Текст целиком >>>

Метки:  

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:03 + в цитатник
64235 (215x150, 30Kb)
logo (251x87, 4Kb)














У Мемориального комплекса жертвам репрессий под Назранью в состоялся митинг, приуроченный к 69-годовщине депортации ингушского народа, сообщает пресс-служба правительства Ингушетии. В акции приняли участие около тысячи человек. После поминальной молитвы на митинге выступил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

23 февраля 1944 года, сказал Евкуров, несправедливо обвиненный ингушский народ, не имея времени на сбор необходимых вещей, был погружен в вагоны и отправлен в Казахстан и Среднюю Азию. "Почти половина высланных не выдержала суровые, бесчеловечные условия. Люди умирали от холода, голода и болезней. Но это не сломило крепкий дух народа. Он выстоял, сумел достойно пройти сквозь невыносимые испытания, не потеряв культуру, самобытность, родной язык", - отметил он. Глава Ингушетии выразил слова искренней признательности народам Казахстана и Средней Азии, которые приютили переселенцев и помогли им обустроиться.

В митинге принимали участие старейшины, духовенство, представители общественных организаций, депутаты парламента, члены правительства республики, представители федеральных властей. Председатель Духовного центра мусульман Ингушетии Иса-хаджи Хамхоев призвал присутствующих в своих молитвах поминать усопших и просить уберечь народ от подобных испытаний. Настоятель Покровского храма РПЦ священник Сергий Мальцев подчеркнул, что в 1944 году пренебрежение правами человека "привело к варварским действиям" и выразил соболезнования родственникам погибших. "Мы скорбим вместе с вами", - сказал он.

В мечетях Ингушетии и Чечни прошли поминальные молебны о жертвах насильственного переселения.

Чеченцы, живущие в Дагестане, провели траурный митинг на кладбище села Ярыксу в Хасавюртовском районе, сообщает "Кавказский узел". Затем участники акции перекрыли автодорогу, ведущую в Новолакский район. "Мы требуем, чтобы нам вернули наши земли, а также чтобы вернули Ауховский район, который сейчас называется Новолакским", - заявил участник акции протеста. В 1944 году поселения депортированных были заселены дагестанцами. Вернувшихся после депортации вайнахов разместили в равнинных селах, несмотря на требования разрешить им вернутся в свои дома.
Операция под кодовым названием "Чечевица", во время которой чеченцы и ингуши были массово выселены в Казахстан и Среднюю Азию с территории Чечено-Ингушской АССР, проходила с 23 февраля по 9 марта 1944 года. По данным международного общества "Мемориал", в 1943-44 годах из Чечни и Ингушетии было вывезено 485 000 человек.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

КОГДА ЗАТКНЕТСЯ ВУЛКАН

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 03:39 + в цитатник
1361530057 (420x333, 67Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)
















ВЛАДИМИР НАДЕИН


Мы ничего толком не знаем о недолгой жизни и внезапной смерти трехлетнего Максима Кузьмина в Америке. Первые достоверные сведения появятся лишь через две-три недели, когда будут оглашены результаты посмертного вскрытия.
Но вот о чем уже сейчас можно говорить вполне уверенно, так это о лживости и цинизме российской официальной пропаганды, о поразительном, не знающем удержу лицемерии всей властной верхушки.
События нарастали лавиной. Во вторник 19 февраля в блоге г-на Астахова, который носит официальный титул «уполномоченного при президенте Российской Федерации по делам ребенка», появилась следующая запись:
«Срочно! В штате Техас приёмной матерью убит 3-летний ребенок».
Затем, с минутным разрывом, там же стали появляться такие уточняющие детали:
«Убийство произошло в конце января. Посольству РФ стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США».
«3-летний Максим был избит (по версии следователей) приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами».
«Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью. По заключению паталогоанатомов (так в тексте – В.Н.) у малыша многочисленные повреждения».
«На время расследования приемная американская мать отстранена от воспитания другого ребенка, хотя ей позволено раз в неделю с им видеться».
«Прокуратура штата Техас заверяет в готовности сотрудничать с РФ в расследовании гибели Максима Кузьмина в приемной американской семье».
«Обратился к Руководителю След.Комитета РФ А.И.Бастрыкину — возбудить уг.дело по убийству 3-лет.Максима Кузьмина в приемной семье из США».
«Обсудил подробности гибели Максима Кузьмина с Генеральным Консулом США в Техасе. В семье воспитывается родной брат Максима — 2-лет.Кирилл».
«Консульские работники РФ были допущены в семью американ. родителей Максима Кузьмина и ознакомились с условиями жизни младшего брата Кирилла».
И, наконец, последняя запись за 18 февраля: «Окончательные выводы проверки, проводимой прокуратурой Техаса по гибели Максима Кузьмина, будут сформулированы через 10-15 дней».
Что есть блог? Это не бюллетень и не официоз. Это дневник с выходом в Интернет. В этот дневник вносят записи (посты) и обновляют их кто реже, кто чаще. Для блогов характерны недлинные записи временной значимости: пишу, мол, что только что узнал. Блоги отличаются от обычных дневников и тем, что предполагают сторонних читателей, которые могут вступить с автором в публичную полемику.
Блог Павла Астахова соответствует этому определению. Что хочет, то выкладывает. Там множество умильных фотоснимков. Автор, явно без ума от собственной фотогеничности, предстает в окружении детей разных народов и рас. Что ж, любоваться собою — неотъемлемое право каждого блогера, равно как и делиться с миром новостями, которые на поверку могут оказаться просто сплетнями.
Так вот, все, что изложено Астаховым по поводу смерти в Америке Максима Кузьмина, — это не сплетни. Это намеренное и осознанное вранье. Автора это не смущает.
Из явных нелепостей: такой должности, как «генеральный консул США в Техасе», не существует. По всей видимости, автор имел в виду г-на Александра Захарова, который занимает должность генерального консула Российской Федерации в городе Хьюстон, штат Техас. Но это учреждение территориальное, сюда обращаются со всего обширного Юга страны. Хьюстон — просто местоположение консульства.
Далее. Прокуратура в США не ведет расследований по убийствам. Это дело полиции. Без особых причин прокуроры не лезут в полицейскую повседневность. Прокуратуре штата просто некого «заверять в готовности сотрудничать с РФ». Если наше консульство попросит, его ознакомят с результатами расследования. Но это без заверений, просто таков закон.
Приёмная мать, вопреки обвинениям Астахова, никак не могла «кормить ребенка сильными психотропными препаратами». Без рецепта лицензированного врача в американской аптеке можно купить разве что аспирин, зубную щетку и презерватив. Любое психотропное средство находится под строжайшим контролем и может (если вообще может!) попасть к ребенку только после жестких контрольных процедур.
Консульские работники не могут быть «допущены» или «не допущены» в семью американских родителей. Ни мэр, ни губернатор, ни сам президент США тут не властны. Только сам гражданин позволяет пересечь порог своего дома без решения суда. Если сотрудники российского консульства и впрямь «побывали в семье приёмных родителей», то исключительно по любезному приглашению самих «извергов и убийц».
В кратких строках астаховского блога щедро разбросаны и другие юридические глупости, но хватит. Наш уполномоченный считает себя юристом, должен бы разбираться. Однако вспомним, что этот детский радетель родом из гэбешников, а эта публика уже давно отметилась вопиющим невежеством, чуть припудренным благоприобретенной развязностью.
До сих пор речь не шла о намеренной лжи — только о нелепостях, которые бросаются в глаза. Но об дном казусе следует сказать чуть подробнее. В блоге Астахова сенсационное напряжение нарастает с каждой строкой. Выглядит это результатом неутомимой копательной деятельности. Сначала смерть неназванного мальчика от рук безымянной матери-убийцы. Потом , одна за другой, вскрываются разящие детали: Госдеп саботирует, прокуратура Техаса «заверяет», «патологоанатомы» вскрывают и обнаруживают, «консул США в Техасе» обещает лично Астахову свое полное сотрудничество, Бастрыкин и Чайка включены в борьбу. МИД получил срочные поручения.
Насчет МИДа, Бастрыкина и Чайки — это, как мы убедимся, редкие вкрапления правды. Ничего удивительного — у наших начальников бодрое начало недели, полноценный рабочий день. Но в Америке ведь всё наоборот. Мало того, что в Техасе ночь кромешная, так еще и безлюдный выходной день.
Закрыто всё: конторы, банки, школы, прокуратуры. В полиции и госпиталях — куцые дежурные бригады. В понедельник 18 февраля в Америке — федеральный выходной, «День президента». Вообще-то Джордж Вашингтон, первый президент США, в честь которого и затеян этот праздник, родился 22 февраля. Но хитрые американцы отмечают его не точно по календарю, не день-в-день, а в третий понедельник февраля. Это чтобы соединить его с обычными субботой-воскресеньем и махнуть куда подальше — кто по Европам, а кто на деревню к дедушке.
Вся Америка гуляет, а про детские синяки и психотропные препараты — это к Астахову приплыло откуда? Как проведал он про хорошего приёмного папу (пустил в дом) и плохую приёмную маму (била и травила до смерти)? Кто и когда напел ему про плохой Госдеп и отзывчивые власти штата Техас?
Рассуждая чисто логически, единственным источником слива мог быть генеральный консул РФ Александр Захаров. Вероятно, тот самый, кого суетливый Астахов наградил несуществующим погонялом «Генеральный консул США в Техасе».
В Москве настанет утро, и вулкан жуткой сенсации вот-вот долбанёт отечественные небеса. Но самый последний миг перед вальпургиевым хороводом безумных думских ведьм и лощенных вампиров с трех главных телеканалов надо использовать для уяснения вот какой данности наших дней.
Дело в том, что все российские конторы в Америке — дипломаты, журналисты, коммерсанты, а также, говорят, шпионы, получили заявку на бесчеловечность американцев. Только не надо про Гуантанамо или секретные тюрьмы. Нашего человека этим не удивишь. У нас и без Америки что ни тюрьма — то большой секрет. А вот про детей — это да. Можно про всяких, но лучшее зверство — это когда злодействуют против детишек, вывезенных из России.
Знаменитый «закон Ирода», придуманный лично Путиным, осыпанный лепестками верноподданной властной верхушки, так и не избавился от гнилостных ароматов шулерского притона. С момента подписания совместного соглашения Владимиром Путиным и до той минуты, когда он же его перечеркнул, с нашими детьми в Америке не случилось ничего плохого. Ну, совсем ничего. Может, у кого из детишек и случился понос, только американская пресса, служа империалистическим хозяевам, о том умолчала. И вышло так, что Путин отозвал договор как раз за то, что тот безукоризненно выполнялся.
На этом фоне зияющего дефицита желанных издевательств весть из Техаса воссияла, как радуга после грозы. Мы сейчас с вами увидим, каким ликованием вмиг наполнились сердца наших правителей. Жалеет ли наш консул в Хьюстоне, что слил такую ценную весть «уполномоченному», а не воспользовался ею сам? Все-таки вряд ли. Все, без единого исключения, российские дипломаты, хоть сколько-то служившие в Америке, прекрасно осведомлены, что Путин молол чушь, что дело с усыновлением в Америке обстоит совсем не так, как это подается в российских СМИ, и что, совсем уж просто говоря, тем из наших малышей, кого приняли американцы, очень повезло.
Сомнительная честь, от которой устранился консул, упала горячим пирожком в потные, жадные руки «уполномоченного». А тем временем в Кремле созвали чрезвычайный штаб. Дело закипело. К утру все газеты, все каналы ТВ, все радиостанции сообщили об убийстве ребенка из России американскими родителями. Иные из новостников, чуть пощипетильничав, стыдливо, глухой скороговоркой, добавляли, что факты еще не окончательные и что в основе их строки из блога (то есть личного дневника) Павла Астахова, имеющего устойчивую репутацию небрезгливого обвинителя. Но эти мелочи пролетали мимо внимания десятков россиян.
Госдума начала свое заседание торжественно. «Я предлагаю почтить минутой молчания память маленького российского мальчика Максима Кузьмина, который был жестоко убит. Эта трагедия касается лично каждого из нас», — сказала первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. После этого спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил всех депутатов встать.
Дальше отметились по ранжиру. Депутат Мизулина сказала, что её возмущают «ложь и лицемерие, с которыми Госдепартамент США — исполнительный орган по соглашению (об усыновлении) между РФ и Америкой — пытается откреститься от ответственности за эти действия». «Я замечу, что соглашение денонсировано Россией, но оно сохраняет силу в течение года», — добавила парламентарий. Она также подчеркнула, что это соглашение «не денонсировано американской стороной», поэтому внешнеполитическое ведомство США обязано «обеспечивать направление отчетов российской стороне».
Депутат Яровая: «То, что российская сторона узнает об убийстве усыновленного ребенка не из официальных американских источников, и то, что с момента гибели мальчика прошло около месяца, но не принято решения о возбуждении уголовного дела, все это дает основания говорить об умышленном сокрытии преступления».
Депутат Неверов, крупный чин в ПЖиВ: «То, что мальчик (Кирилл, брат погибшего Максима) продолжает оставаться в доме приемных родителей, подозреваемых в убийстве его брата, вызывает серьезные опасения как за моральное состояние ребенка, так и за его безопасность».

Ну и, разумеется, вездесущий Жириновский, который наконец-то нашел повод, чтобы обозвать «белоленточников» всеми ругательствами, которые способны посетить его буйную голову.

Срочно нашли бедную маму двух братьев, отмыли её, пообещали всего, чего хочет. Факсимильное письмо несчастной 21-летней алкоголички поместили на самых видных местах множества газет. В письме написано, что она встала на путь исправления, бросила пить и требует своего уцелевшего сына Кирилла обратно в Россию. В детдом к мальчикам не ходила, как им жилось в Техасе — не ведает, ни одной из множества фотографий, которыми кишит интернет, несчастной женщине не показали. Но — требует.

Г-н Турчак, губернатор Псковской области, запретил все и всяческие усыновления. Губернатор боится за себя. На территории его субъекта расположен тот Печорский детдом, откуда увезли в Америку и печально знаменитого Диму Яковлева, и несчастного Максима Кузьмина. Черные звезды сошлись над головою губернатора, и он, спасаясь от злого рока, на всякий случай запретил все и всяческие усыновления. Авось, пронесёт.

Бастрыкинская гвардейская часть открыла уголовное дело по статье «Убийство». Почитала личный дневничок одного прохиндея — и вмиг открыла. И прокуратура устами Чайки заявила, что не допустит. А что до мам, которые наших бьют, так сказал, что где хошь достанет.

Вообще вторник и среда стали светлыми праздниками правящей камарильи. Основной мотив торжествующих негодяев: «Ну, а что мы вам говорили!» Елена Мизулина, одна из заводил этого шабаша, даже уронила лицемерную слезу: «Не скрою, я очень страдала, когда принимала решение о голосовании «за». (Дама имела в виду «закон Ирода».) Но сегодня нет сомнений относительно правильности того решения».

Избавился от страданий и председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. «Смерть еще одного нашего 3-летнего малыша в США окончательно закрывает вопрос об усыновлении наших детей в США», — написал он в своем микроблоге в Twitter во вторник. Пушков удовлетворенно потер руки: «Смерть российского мальчика в Америке стала последней точкой в вопросе об усыновлении американцами российских детей».

Вот оно как оборачивается у наших властей со знаками препинания. Комитет, возглавляемый Пушковым, единодушно одобрил «закон Ирода». Но то была лишь запятая. Все четыре руководителя парламентских фракций (Васильев, Зюганов, Жириновский, Миронов, давайте почаще называть, чтобы не забыть) плюс председатель нижней палаты (Нарышкин) в беспримерном эпистолярном соитии потребовали срочно принять этот закон — ах, опять маячит нечто вопросительное. Совет Федерации за две минуты управился с надеждами несчастных сирот на достойную жизнь — опять дурацкое многоточие.

Наконец, сам Путин, который, как бы след-в-след с Мизулиной, на своей пресс-конференции то плакал, то смеялся, победил сомнения и пришлепнул президентскую печать. Ну, хоть тут-то? Увы и ах! По Пушкову, да, точка, но какая-то не вполне окончательная.

Надо было, чтобы в захолустнейшем поселеньице Америки не стало маленького болезненного мальчика, чтобы вся эта провластная гопота зашлась в радостном хороводе: «Ах, какие мы мудрые, какие дальновидные, какие гуманные! И куда, в какие адские бездны, эта Россия со своими рахитичными младенцами без нашей мудрой опеки!»

Эти мои заметки завершаются, и чем ближе конец, тем яростнее я браню себя. Я что, вчера на свет появился? Не знаю я, что ли, на что горазды все эти Астаховы, Плаховы, Пушковы во главе со своим Путиным? Да остался ли в России хоть один толковый человек, которому еще нужны доказательства?

Вот почему, начиная с утра во вторник, когда по ящикам показали эту гнуснейшую, подлейшую минуту молчания, и до самой сей секунды, я почти не отрываюсь от компьютера. Через сайты МИД РФ, посольства РФ в Вашингтоне, генерального консульства РФ в Ньютоне, читая и сопоставляя сообщения в наших СМИ с телеграммами западных агентств, со статьями в The New York Times (она чуть больше прочих пишет о делах в России) и местной, крошечной Midland Reporter-Telegram (она ближе всех к месту происшествия и там есть важные детали), я убедился: лгут!

Да, я установил документально и и могу доказать пофразно, что едва ли не каждое утверждение, оглашенное по трем каналам ТВ, всё, напечатанное по данному поводу в «Российской газете», «Комсомольской правде», «Известиях» и множестве иных якобы авторитетных изданий — всё это есть преднамеренное, легко опровергаемое вранье.

Ну и что? В смысле: что тут новенького? Ничуть не сомневаюсь, что коллеги без особых усилий вырезали из этих текстов самые пахучие куски этого дьявольского наваждения. А все прочие сомнительные места снабдили бы своими едкими комментариями.

Но это из разряда «съест-то он съест». В тисках жесткой цензуры, которая уже осуществляется из единого властного центра, любая мерзость, вдохновленная Кремлем, становится неприкосновенной.

И вот еще одно доказательство пропагандистской кампании с кукловодами на самом верху. Уже в четверг о Максиме Кузьмине все как бы забыли. Газеты занялись иными делами, депутаты приступили к любимым распилам способов и средств. Лепота.

Пройдет всего неделя, и по поводу бедного мальчика, заболевшего в России и скончавшегося в Техасе, будут переспрашивать: «Кто-кто?». Кампания схлынет, вулкан заткнётся, и уже мало кого будет интересовать, что там было на самом деле. Ну, не убивала приемная мама Максима, ну и что? Ну, не были наши «дипломаты» в этом зачуханном Гардендейле, до которого от уютного кабинета в консульстве, как от Москвы до Киева... Ну, не давали мальцу ничего психотропного! Ну, не вышла несчастная биологическая мать на работу и не бросила пить.

Но все равно в памяти народной останется главное. Останется, что американские живодеры едят поедом наших младенцев. Что верить им на слово нельзя, а на любые договоры с нами они плюют. И что великий Путин прав, всегда прав и опять оказался кругом прав. Не послушал белоленточников, не поддался на заморские увещевания, но прознал, прозрел и пронзил.
Рубрики:  Есть мнение

Задержан экс-глава "Спутниковой системы "Гонец" по делу "мертвых душ"

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 02:32 + в цитатник
42138 (450x253, 14Kb)Александр Галькевич на снимке
2011-09-16_172809 (319x294, 88Kb)












Иван Чеберко



21 февраля следователи Четвертого главного управления МВД, работающего на закрытых территориях и режимных объектах, провели задержание Александра Галькевича, бывшего президента и генконструктора ОАО «Спутниковая система «Гонец».

По словам информированного источника в четвертом главке, следственные действия начались в 6 утра в одном из подмосковных коттеджей, где проживает Галькевич. Его обвиняют в том, что, пребывая в должности президента-главного конструктора системы «Гонец» и одновременно являясь главным конструктором всех низкоорбитальных систем связи РФ, Галькевич осуществил мошеннические действия по ряду пунктов. Например, в головном офисе возглавляемого им предприятия числились десятки несуществующих сотрудников, на которых в течение нескольких лет начислялась зарплата на общую сумму более 10 млн рублей.

Еще одним пунктом обвинения стали нарушения процедуры закупки комплектующих для создания спутниковых систем. Следователи МВД утверждают, что Галькевич, организовав собственную схему приобретения иностранных комплектующих, нанес ущерб государству на 350 млн рублей. В ходе следственных действий у него обнаружилось пять объектов недвижимости в Подмосковье и парк из 12 автомашин элитного класса. Опись имущества, по словам источника, велась на протяжении всего дня 21 февраля.

Система спутниковой связи «Гонец» задумывалась еще в Советском Союзе как глобальная сеть сбора разведывательной информации. Чтобы разведчики могли использовать относительно компактные передатчики, спутники «Гонец» разместили на низкой околоземной орбите (высота 1500 км). Первый аппарат был запущен в 1992 году. С 1998 года оператор системы «Гонец» начал продавать услуги коммерческим потребителям. Как сообщает официальный сайт «Гонца», сегодня услугами системы пользуются ФСК ЕЭС, «Росатом», Аэрокосмический комитет Казахстана и ряд других пользователей.

Сейчас «Гонец» управляет пятью спутниками и рассчитывает довести орбитальный флот до 14 аппаратов. С такой инфраструктурой «Гонец» мог бы стать полноценным игроком на глобальном рынке мониторинга транспорта и объектов. Каждый аппарат «Гонец-М» стоит бюджету 239,5 млн рублей. Для сравнения: каждый навигационный спутник «Глонасс-М» обходится бюджету в 846 млн рублей.

В ракетно-космической отрасли Александра Галькевича считают человеком, близким к предыдущему руководителю Роскосмоса Анатолию Перминову. Экс-глава космического агентства сделал Галькевича главным конструктором всех низкоорбитальных систем связи РФ и поддерживал его в самых смелых начинаниях. Например, в 2011 году руководство «Гонца» продвигало проект создания российского аналога американской системы спутниковой связи Iridium — с этой целью на орбиту планировалось запустить 48 космических аппаратов, что означало бы создание крупнейшей спутниковой группировки РФ.

Вскоре после смены руководства Роскосмоса Галькевич был уволен, вместо него назначили Дмитрия Баканова. Непосредственно после задержания Галькевича Баканов отказался давать «Известиям» какие-либо комментарии. В июле прошлого года «Новая газета» публиковала цитаты из письма, которое Баканов написал главе Роскосмоса Владимиру Поповкину. В нем глава «Гонца» сообщал о нескольких фактах нецелевого расходования средств, выделенных бюджетом в рамках Федеральной космической программы: речь в основном идет о ненужных исследовательских работах и непрозрачных закупках оборудования.

Александр Галькевич — не первый конструктор спутниковой системы, преследуемый по закону в настоящее время. Летом прошлого года Четвертое управление МВД начало следственные действия в отношении Юрия Урличича, в прошлом генерального конструктора навигационной системы ГЛОНАСС и гендиректора ОАО «Российские космические системы» (РКС). Урличича и ряд сотрудников РКС проверяют по поводу нецелевого расходования средств, выделенных федеральным бюджетом на поддержание ГЛОНАСС. В ноябре прошлого года Урличич написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья.

В Роскосмосе не стали комментировать информацию о задержании Галькевича.

["Коммерсант", 17.10.2012, "Дмитрий Рогозин не к тому прислушался": Как стало известно "Ъ", бывший гендиректор спутниковой компании "Гонец" Александр Галькевич предложил вице-премьеру Дмитрию Рогозину создать совместное российско-китайское предприятие, внедрив в связные комплексы стандарта связи NG-1 частоты спутниковой системы "Гонец-Д1М", услугами которой пользуются СВР, ФСБ и ГРУ. Министерство обороны и Федеральное космическое агентство уже наложили вето на инициативу. Между тем, как выяснил "Ъ", у господина Галькевича не было полномочий для выдвижения подобной идеи на правительственный уровень. [...]
О том, что Александр Галькевич предложил использовать частоты системы "Гонец-Д1М" для внедрения в связные комплексы стандарта связи NG-1 в российско-китайской кооперации, рассказал источник "Ъ" в аппарате правительства. По его словам, в конце августа господин Галькевич в письме на имя вице-премьера Дмитрия Рогозина предложил свой вариант создания глобальной низкоорбитальной системы космического интернета с предоставлением услуг связи совместно с китайской компанией XinWei и ЗАО НИРИТ (Национальный институт радио и инфокоммуникационных технологий). "Галькевич предложил совместно использовать полученный ресурс, отмечая, что Россия сможет также частично заниматься производством спутников,— говорит собеседник "Ъ".— Полное финансирование проекта на себя была готова взять китайская сторона". Фактически господин Галькевич предлагает создать совместное российско-китайское предприятие на основе спутниковой системы, которая обеспечивает связью Службу внешней разведки, Федеральную службу безопасности, Главное разведывательное управление Генштаба, военно-морской флот, а также объединенный арктический авиаотряд ФСБ России. Кроме того, по данным "Ъ", в письме Александр Галькевич называет себя "генеральным конструктором многофункциональной космической системы персональной спутниковой связи и передачи данных". [...]
Между тем, как выяснил "Ъ", полномочия генконструктора у господина Галькевича не были оформлены должным образом. После появления приказа о его назначении генконструктором, подписанного бывшим главой Роскосмоса Анатолием Перминовым 11 декабря 2008 года, Александр Галькевич должен был разработать проект "Положения о генеральном конструкторе многофункциональной системы". Но, по данным источника "Ъ" в Роскосмосе, этого не произошло, и положение не было проведено через военно-промышленную комиссию. Должность генконструктора у господина Галькевича оказалась де-юре нелегитимной. — Врезка К.ру]
Рубрики:  Есть мнение

Ты будешь первый!

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 01:50 + в цитатник

23 февраля 2013 года 10:11
Вся правда о Кубе

Игорь Свинаренко встретился с бывшим членом Политбюро Абелем Прието
Текст целиком >>>

Метки:  

ГДЕ ДЕТИ В БЕЗОПАСНОСТИ?

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 01:29 + в цитатник
_LKZ4Xr8t_0 (604x457, 48Kb)
156064873 (131x36, 1Kb)











Тара Бахрампур (Tara Bahrampour ), Кэти Лэлли (Kathy Lally)(\"The Washington Post\", США)


Сделанное на этой неделе заявление о том, что приемный ребенок из России погиб в США, снова всколыхнуло ожесточенные дебаты, которые недавно привели к запрету на усыновления российских детей американцами, а также вызвало в России новую волну критики Америки как места, в котором ребенку расти небезопасно.

Из 60 тысяч российских детей, усыновленных американскими семьями за два последних десятилетия, 20 погибли, и в среду российский детский омбудсмен заявил, что гораздо безопасней для детей находиться в Западной Европе. Некоторые чиновники в России призвали к приостановке всех текущих процессов усыновления, а один даже сравнил усыновление в США со «верной смертью».

Анализируя статистику Глобального бремени болезней ВОЗ, можно заметить, что около 11 из 100 тысяч детей младше 15 лет в США погибают от травм ежегодно. Этот же показатель во Франции, Италии и Испании равен одному или двум детям на каждые 100 тысяч. В России он составляет около 23.

Критики российского запрета на усыновления отмечают, что ежегодный уровень смертности среди детей, живущих в России, выше, чем среди усыновленных россиян в США. В ответ на вопрос о большом количестве детей, погибающих от жестокого обращения в России, спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенка сказала, что это не относится к теме благополучия усыновленных иностранцами россиян.

Однако она признала, что ситуация в России оставляет желать лучшего. «Я серьезно обеспокоена насилием по отношению к детям в российских семьях и преступлениями против детей», - сказала она.

Правительства и НКО обычно не делают различий между приемными детьми и всеми остальными, когда отслеживают ситуацию с благополучием ребенка, и большинство из них не следят за детьми после того, как их усыновляют приемные родители из другой страны. Представитель посольства Южной Кореи в Вашингтоне сказал, что как только детей усыновляют американские родители, те становятся гражданами США и теряют свое южнокорейское гражданство.

Однако российские дети, усыновленные за рубежом, сохраняют свое российское гражданство, а российское правительство следит за тем, сколько таких детей погибло. Одним из них стал двухлетний малыш, усыновленный парой из штата Виргиния. Мальчик умер после того, как отец оставил ребенка в закрытой машине в жаркий день в июле 2008 года. Сделав шаг, который многие сочли политическим, Россия назвала закон, запрещающий американцам усыновление российских детей, в честь этого ребенка.

Уровень смертности от травм среди российских детей в России может быть еще выше, чем демонстрируют данные ВОЗ, говорит Крис Миктон (Christ Mikton), сотрудник организации в отделе по борьбе с насилием. «Вероятно, что российские данные менее надежны», - считает он.

В России в целом более высокие уровни убийств, суицидов, смертности на дорогах или в результате утопления, говорит Уильям Алекс Прайдмор (William Alex Pridemore), специализирующийся на России криминолог из университета Индианы. «Если он (уровень) гораздо выше среди взрослых, то это обязательно коснется и детей, - сказал он, добавив, что алкоголь играет важную роль в ситуации со смертельными телесными повреждениями. – Когда уровень потребления алкоголя очень высок среди взрослых, это приводит к высокому уровню аварий, недосмотра и родителям, которые не обращают внимание на то, где они должны быть».

Когда в ходе пресс-конференции у Астахова попросили озвучить статистику о жестокости по отношению к российским детям, он ответил, что ее сложно собрать, так как информация находится в различных ведомствах. К тому же, сказал он, данные о насилии занижены, потому что сообщения о подозрении в жестоком обращении воспринимаются в России с негативным оттенком после многих лет, когда царский и коммунистический режимы поощряли доносы, а детей призывали «сдавать» своих родителей просто за то, что те выражали собственные мысли.

«Мы знаем, что многие дети страдают даже в собственных домах, - сказал он. – Но наши органы опеки перегружены. До этих случаев они вообще не добираются, как и полиция».
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

ШАБАШ КРАСНОПЕРЫХ

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 01:17 + в цитатник
Особая буква

Открылся XV съезд КПРФ. Ясно, что кардинальных изменений в партии не произойдет

Победа коммунизма в отдельно взятой партии

Победа коммунизма в отдельно взятой партии

Виталий КОРЖ,

«Особая буква»

23 февраля в московском концертном зале «Измайлово» начал работу съезд КПРФ. Главный пункт повестки — политический отчет ЦК партии и обсуждение новой редакции Устава. Уже понятно, что кадровых перемен не будет — Геннадий Зюганов останется лидером.

23 февраля 2013

Метки:  

В Жуковском начались выборы в Народный совет

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 01:15 + в цитатник

Грани.Ру: В Жуковском начались выборы в Народный совет

В подмосковном Жуковском начались выборы в Народный совет. Это первый в России опыт создания городского органа гражданского контроля. Голосование рассчитано на месяц, оно завершится за неделю до досрочных выборов мэра. Отставку прежнего главы города активисты считают своей победой.



Метки:  

ВСЕ ЭТО УЖЕ БЫЛО,ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 23:53 + в цитатник



Метки:  

Варлам Шаламов самый честный и бескомпромиссный писатель в русской литературе.

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 16:11 + в цитатник

23 февраля 2013 года 10:32
Мертвые в развес

Захар Прилепин о Варламе Шаламове и «прогрессивном человечестве»
Текст целиком >>>

Метки:  

Любовь к деревянным храмам

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 15:59 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)
206255753 (360x203, 23Kb)
nyt-global-edition-masthead-logo (314x46, 2Kb)















Гай Требэй (GUY TREBAY)("The New York Times", США)


Величественные деревянные церкви России не смогли уничтожить ни коммунизм, ни коллективизация, ни черви, ни гниль, ни вандалы, однако их может погубить банальное пренебрежение. Этих строений, которыми славится русская архитектура, осталось всего несколько сотен. Они разбросаны по просторам самой большой в мире страны. Чуть больше десятилетия назад британский архитектурный фотограф Ричард Дэвис (Richard Davies) взял на себя миссию запечатлевать эти хрупкие и поэтичные здания. Результатом его работы стал полный суровой и запоминающейся красоты альбом «Деревянные церкви: путешествие по Русскому Северу» («Wooden Churches: Traveling in the Russian North»). По словам г-на Дэвиса, они с писательницей Матильдой Мортон (Matilda Moreton) преодолели тысячи миль, выискивая сохранившиеся церкви с луковичными куполами, построенные после того, как князь Владимир принял в 988 год христианство.

Гай Требэй: Почему именно российские церкви?
Ричард Дэвис: Когда я был ребенком, моя мама купила запись скрипичного концерта Мендельсона в исполнении Яши Хейфеца. На обратной стороне был концерт Прокофьева. Я «балдел» от Прокофьева, а не от Rolling Stones, как мои друзья.

- Однако свой проект вы начали только десятилетия спустя.
- Однажды на ярмарке открыток я наткнулся на открытки с этими храмами и заинтересовался, целы ли хоть какие-нибудь из них. Я решил посетить те края, где они находились, и мои друзья в Санкт-Петербурге нашли мне помощника – профессора физики атмосферы Александра Попова, который мог меня туда отвезти.

- Как вы искали церкви без реестров и путеводителей?
- Этот регион – лишь малая часть России, но он все равно огромен. Когда мы в первый раз выбрали место, мы добирались до него два дня. Мы путешествовали в итоге примерно неделю и нашли шесть или семь церквей. Мы искали их разными способами и отмечали на карте.

- Поездки были трудными?
- В первые годы мы много ездили по грунтовым дорогам. Можно было ехать часами и не заскучать. Кругом простирались леса, такие обширные, каких я никогда раньше не видел.

- Погода должна была представлять проблему.
- Я много снимал в Архангельской области. Если ты нашел церковь, то фотографируешь ее при любой погоде. В какой-то момент я осмелел, и начал ездить зимой, в минус сколько угодно градусов, даже когда казалось, что рискую замерзнуть насмерть. Приходилось следить, чтобы пальцы не примерзали к камере.

- Местные удивлялись, видя «Фольксваген» с иностранцами, ищущими ветхие церкви?
- В последние годы люди стараются кое-что восстанавливать. Во время моей первой поездки всем было все равно. Со всем этим явно связано непростое прошлое. Церковь с обложки книги находится в Подпорожье. В первую нашу поездку мы с Алексом спросили одного из местных жителей, есть ли ключ от храма, и он ответил, что нет. В следующем году мы приехали с Матильдой, и опять услышали, что ключа нет. Однако Матильда продолжала уговаривать собеседника, пока он неожиданно не встал со стула и не достал, порывшись в кухонном шкафу, коробку с ключом.

- Когда вы говорите о сложной истории, что вы имеете в виду – Сталина, нацистов, распад Советского Союза?
- Все вместе. При некоторых режимах некоторые церкви восстанавливались. Некоторые переносились. На храмах до сих пор висят таблички о том, то они охраняются государством, хотя никакое государство их явно не охраняет. Все, что сохранилось, сохранилось благодаря местным жителям. А так зачастую даже из икон делали кормушки для лошадей или доски для полов, а то и просто их сжигали.

- Почему для этих церквей так губительно пренебрежение?
- Это же бревенчатая архитектура. Такие строения гниют, когда внутрь попадает вода. Один из способов реставрации – разбирать их и заменять испорченное дерево новым. Мне однажды прислали снимок храма, который так разобрали, и бревна остались лежать и гнить. Деньги на восстановление куда-то пропали.

- Обречены ли деревянные церкви с финансовой точки зрения?
- Одной из задач проекта было, пока не поздно, осведомить людей об этой проблеме. Возможно, вмешаются олигархи или государства. Хочу заметить, что за сумму, которую платят, скажем, за центрфорварда «Челси», скорее всего, можно было отреставрировать все церкви из нашей книги.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

ЗЛО НА ЗЛО

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 15:53 + в цитатник
Особая буква

Депутат Сергей Железняк собирается обложить налогами блогеров

Налоговики просятся во френды

Налоговики просятся во френды

Игорь ВОЛКОВ,

«Особая буква»

В идее взимать налог с доходов от «монетизации» блогов, сколько бы ни возмущались сами блогеры, есть рациональное зерно. Однако ее воплощение в жизнь столкнется с многочисленными трудностями.

21 февраля 2013

Метки:  

Минобрнауки разрешит вузам отчислять студентов за участие в акциях протеста

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 15:46 + в цитатник
001571he (284x400, 39Kb)
logo (251x87, 4Kb)










Минобрнауки подготовило приказ, который фактически разрешит вузам отчислять студентов за участие в акциях протеста. Как сообщается на сайте Российского студенческого союза, проект документа под названием "Об утверждении порядка применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания" предоставляет учебным заведениям право на свое усмотрение назначать наказания студентам, обвиненным в нарушениях.

Приказ не устанавливает конкретных взысканий за те или иные проступки и не регламентирует порядок обжалования наложенных санкций. Таким образом, "любой учащийся в случае необходимости может быть отчислен за любую провинность", говорится в заявлении студсоюза.

В этой связи РСС требует четко сформулировать основания для отчисления студентов, а также дать органам студенческого самоуправления право вето при принятии вузами таких решений, если речь не идет об отчислении за академическую неуспеваемость.

В мае 2012 года В одном из общежитий МГУ, Доме аспиранта и стажера, появились объявления, предостерегающие от участия в митингах. "Обращаем ваше внимание, что привод в полицию может служить поводом для вашего отчисления из университета. При участии в митингах будьте осторожны!" - говорилось в них. Председатель РСС Артем Хромов подтвердил, что ему поступили жалобы от студентов, которые восприняли появление этого объявления как акт устрашения. Он также заявил, что "эти объявления - угроза, не имеющая юридического основания".
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

МАМА НЕ ВОЛНУЙСЯ,У МЕНЯ ВСЁ ХОРОШО...

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 12:27 + в цитатник

39111-1 (400x400, 68Kb)
Рубрики:  Как там с военной реформой

Чтоб я так шил

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:22 + в цитатник
542027_425695867455403_100000449819242_1505752_1712430377_n (600x450, 44Kb)
2011-09-16_172809 (319x294, 88Kb)

















Светлана Рейтер-Журналистка, сотрудничает с русским изданием журнала "Premiere"

Светлана Рейтер исследовала пять популярных схем, которые российские правоохранительные органы используют, чтобы фабриковать дела и улучшать статистику

1
Незаконный оборот наркотиков


Оперативник ФСКН или МВД задерживает человека с наркотиками. Ему предлагается на выбор три варианта:

а) откупиться на месте (обычно — из расчета около $1 тыс. за 1 грамм марихуаны или гашиша и $3 тыс. за 1 грамм сильнодействующего вещества);
б) сесть по статье 228, часть 1 УК РФ (хранение наркотических средств, срок — до 5 лет лишения свободы);
в) стать «контрольным закупщиком».

В случае варианта (в) задержанный сначала сдает своего продавца — делает контрольную закупку мечеными купюрами, а затем повторяет эту операцию с другими людьми, которых ищет сам или на которых ему указывают оперативники. Закупщик получает вознаграждение, а оперативники — возможность возбуждать дела по более тяжелой 2-й части статьи 228 (сбыт наркотиков) и статье 30 (покушение на преступление). Речь идет о «приготовлении к сбыту», поскольку контрольная закупка тут же фиксируется, а продавец задерживается. При этом других клиентов, покупающих наркотики у продавца, в деле нет. По оценкам правозащитников, такие дела составляют до 50% в общей уголовной практике. В 2012 году ЕСПЧ вынес решение, по которому в России «контролируемые закупки наркотиков без иных доказательств наркосбыта не могут служить основанием для уголовного преследования».

Прецедент

Светлана Сидоркина, адвокат: «20 июля 2009 года был задержан житель Химок Роман Кузнецов. Ему вменили хранение наркотиков в крупном объеме — 13,9 грамма гашиша, расфасованного в пачку сигарет в виде 19 свертков, — и приготовление к сбыту — 0,74 грамма, проданные закупщику. Сработала классическая Схема: к операции подключили троих наркозависимых — Дыдо, Хазина и Фриде, — которые были агентами оперативника Гукова и работали у него то понятыми, то закупщиками. Впоследствии Фриде написал письмо на имя главы следственного отдела Химок: «В 2006 году я был задержан сотрудниками службы ФСКН МО, и мне было предложено с ними сотрудничать. В противном случае меня обещали посадить... Несколько лет, находясь в зависимом положении от оперативных сотрудников службы ФСКН МО, а именно: Громова, Гукова, Чизганова, Селиверстова, я неоднократно принимал участие в ОРМ (оперативно-разыскных мероприятиях. — Esquire)... Большинство закупок шло с подачи Гукова».

Сбыт наркотиков был организован так: Роман Кузнецов продал гашиш своему знакомому, который находился в сговоре с Дыдо, и получил от него меченые купюры. Знакомый передал Дыдо 0,74 грамма гашиша в качестве контрольной закупки, и через час после этого Роман был задержан оперативниками ФСКН в своем подъезде. В его сумке очень кстати была обнаружена сигаретная пачка со свертками с гашишем. Откуда взялся этот гашиш — непонятно. Скорее всего, его подбросили прямо на месте, в подъезде. В роли понятых выступили наркозависимые Фриде и Хазин, агенты оперативников. Найденное вменили в качестве хранения, а «контрольную закупку» посчитали приготовлением к сбыту. В итоге Кузнецов был осужден на пять лет лишения свободы.

После этого его мать, Елена Кузнецова, обклеила все стены домов в Химках листовками с рассказом о своем сыне. Она выяснила, что в этом городе было несколько сходных случаев — с одними и теми же оперативниками, понятыми и закупщиками. У меня в руках — семь приговоров по точно таким же химкинским делам. И все люди получили реальные сроки. Самое смешное, что оперативник Гуков год назад был пойман на сбыте наркотиков и благополучно сел, вслед за ним сел Фриде, но на общую порочную практику это никак не повлияло. Таких дел — тысячи».
2
Нелицензионное программное обеспечение



Сотрудники регионального отделения управления «К» МВД РФ (борьба с преступлениями в сфере компьютерной информации и пресечение противоправных мер в информационно-телекоммуникационных сетях) приходят в коммерческую или общественную организацию и по постановлению Следственного комитета изымают компьютеры. Владельцам сообщают, что есть информация: на компьютерах установлено нелицензионное программное обеспечение. Им предлагают два варианта:

а) заплатить взятку (обычно — около 100 тыс. рублей за компьютер);
б) пойти под суд по статье 146, часть 1 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, штраф до 1 млн рублей или 1 год лишения свободы).

Чаще всего люди предпочитают платить сразу — особенно в тех случаях, когда они действительно устанавливали на компьютеры нелицензионное программное обеспечение. В противном случае техника отправляется в дружественную управлению «К» экспертную лабораторию, авторизованному специалисту производителя ПО («1С», Microsoft, Adobe и др. — зачастую разные компании имеют одного представителя в регионе). Дружественный эксперт обнаруживает нелицензионные программы — при необходимости они устанавливаются на компьютеры задним числом, уже после изъятия. Материалы передаются в СК. По решению суда, обвиняемый, как правило, платит штраф 1 млн рублей.

Прецедент

Сергей Курт-Аджиев, главный редактор интернет-газеты «Парк Гагарина»: «В 2007 году под Самарой должен был пройти очередной правительственный саммит, а вместе с ним — «Марш несогласных», одним из заявителей которого была моя дочь, Настя. Марш был заявлен на 17 мая; по странному стечению обстоятельств за неделю до этого в самарскую редакцию «Новой газеты», где я тогда был главным редактором, приехала бригада из городского управления «К» с постановлением, подписанным заместителем начальника УВД области Кузьминым, о проверке моих компьютеров. Они изъяли все редакционные компьютеры и тут же сказали, что мы используем нелицензионную программу «1С», хотя я купил ее совершенно официально, и у меня были на нее все необходимые документы.

Мое уголовное дело длилось 2 года, 8 месяцев и 14 дней. На первом же допросе мне предъявили подписку о невыезде и ознакомили с экспертизой, которую проводил эксперт Владимир Серпухов, сотрудник компании «1С Самара». Когда мы с адвокатом Ириной Хруновой затребовали проведения повторной экспертизы в лаборатории при минюсте, она показала, что все данные в моем компьютере были намеренно уничтожены, и сделать вывод о том, пользовался ли я нелицензионными программами, невозможно. После этого в лабораторию минюста пришли сотрудники управления «К» и опять изъяли компьютеры. Через несколько месяцев мы добились проведения третьей экспертизы — ее делали в Саратове, в институте МВД. Она показала, что на моих компьютерах действительно было установлено нелицензионное программное обеспечение — уже после второй экспертизы.

Я стал интересоваться, популярна ли такая практика в Самаре, дал объявление в газете и выяснил — таких случаев много. Я нашел порядка сорока бизнесменов, к которым приходили из управления «К», изымали компьютеры, а потом экспертизу делал Серпухов. Я, очевидно, был «заказным» по политическим мотивам, а с остальными работали по-другому. Существовала такая замечательная связка: из управления «К» по Самаре приходили к предпринимателям, брали компьютеры, требовали взятку, а в случае отказа меняли начинку. Например, у владельца аудиторской фирмы Ольги Афанасьевой было изъято пять компьютеров, и за каждый оперативники управления «К» просили по сто тысяч рублей. Из сорока человек, пострадавших от этой схемы и связавшихся со мной, лишь семеро согласились идти в суд и бороться до конца. И все семеро были полностью оправданы. Но остальные предпочли заплатить. Мы пытались привлечь к уголовной ответственности эксперта Серпухова, но ничего не вышло: он закрыл свою прежнюю фирму «1С Самара» и открыл ООО «Лаборатория технических экспертиз».
3
Cоздание организованного преступного сообщества



Оперативники задерживают подозреваемого в квартирной краже. Ему предлагают сделку:

а) он садится по статье 158 УК РФ (кража) на срок до 7 лет;
б) он пишет явку с повинной, показывает на людей, имеющих отношение к квартирным кражам в этом районе, а его дело впоследствии рассматривается судом в особом порядке, без судебного следствия, и срок он получает минимальный.

На задержанного оказывают психологическое давление, его пытают. Получив сведения о потенциальных преступниках, оперативники отправляются по адресам и задерживают максимально возможное количество людей. Давление и пытки применяют и к ним. Задача — объединить максимальное количество краж в одно дело для искусственного создания «организованного преступного сообщества», которое специализируется на том или ином виде преступлений. Это уже более тяжелая статья, и членам такого сообщества грозит до 10 лет лишения свободы.

Прецедент

Дмитрий Динзе, адвокат: "В 2010 году сотрудники угрозыска Московского района Петербурга задержали одну женщину — Наталию Сотину, причастную к квартирной краже. При задержании ее избили рукояткой пистолета по голове. Под давлением она дала показания на Ольгу Зверькову, причастную к квартирным кражам. Оперативники Гальчук, Ситников, Саенко, Ишталов, Семенов, Лучутенков определили квартиру, в которой проживала Зверькова, установили за ней слежку и вечером 1 октября 2010 года задержали ее на одном из лестничных пролетов. Надели на нее наручники, избили головой об стену, забрали ключи от квартиры. Дома оказался молодой человек Ольги, Денис Выржиковский. Не имея никаких полномочий, они провели обыск, заключили Выржиковского в наручники и доставили его вместе с девушкой в УВД. В милиции молодых людей удерживали всю ночь. Зверькову били и держали в камере, где на полу была огромная лужа мочи. Выржиковского подвешивали на дыбу, заведя руки и ноги за спину. От него требовали одного: признаться в причастности к квартирным кражам, хотя он не имел к ним ровно никакого отношения. На него не показывала Сотина, а его девушка, Зверькова, отрицала факт его соучастия. Выржиковского бросили в камеру ИВС, где он от боли потерял сознание, а потом у него начался эпилептический припадок. В ту же ночь он был доставлен в больницу, где умер от жировой эмболии. Судебно-медицинский эксперт исследовал все повреждения, найденные на трупе Дениса Выржиковского, и изложил их на полстраницы мелким шрифтом. В частности, он указал на закрытые переломы головки левой и правой плечевых костей со смещением отломков и разрывом суставной сумки, массивные кровоподтеки с пропитыванием кровью и размятием мягких тканей верхних конечностей, грудной клетки, кровоподтеки и ссадины в области глаз, носа, кистей, на бедрах, коленном суставе, голенях, ягодицах. По решению суда, Гальчука и Ситникова признали виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть, а также в превышении власти и должностных полномочий. Каждый получил 10 лет колонии строгого режима. Остальные оперативники, которым вменялось только превышение должностных полномочий, получили меньше. Позже, уже за кражи по пяти эпизодам, судили Наталью Сотину и Наталью Зверькову — первую приговорили к четырем годам лишения свободы, в отношении Зверьковой следствие продолжается».
4
Aдминистративное правонарушение



Полицейский наряд ППС всегда имеет четкий план по административным протоколам, которые он должен привезти с патрулирования (статья КоАП 20.1 — мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков и пр.). Чтобы выполнить этот план, полицейские договариваются с человеком, регулярно присутствующим в каком-либо общественном месте, например со сторожем в парке, что он обеспечит их вызовами. Через произвольные промежутки времени сторож вызывает разные наряды ППС, и они задерживают произвольных людей по произвольным поводам. Сам сторож при задержании не присутствует, но его данные есть в протоколах задержания. Он же выступает свидетелем в суде, который выписывает нарушителям штрафы.

Прецедент

Алексей Глухов, руководитель правозащитной организации «Щит и меч», Чебоксары: «Ввод „фальшивых“ свидетелей — обычная практика для фабрикации административных дел. В некоторых случаях вообще все берется из головы: составляется протокол по любым имеющимся под рукой паспортным данным — дескать, перешел улицу в неположенном месте. А потом человек получает квитанцию от судебных приставов об уплате штрафа, и пойди докажи, что ты в тот конкретный день дорогу в неположенном месте не переходил: это же целое дело — свидетелей найти, алиби подтвердить. Проще заплатить. А в административных протоколах, составленных по правонарушениям в парках и скверах, очень часто фигурируют фамилии сотрудников: директора, уборщика и так далее. Они, как правило, свидетельствуют о том, что какой-то гражданин распивает спиртные напитки, а такой-то мочится в неположенном месте. И потом в судах выступают. Есть такие добровольные помощники, которые засвидетельствуют что угодно и когда угодно. В Новочебоксарске есть огромный парк „Ельниковская роща“. Три года назад разными нарядами ППС в абсолютно разных частях парка были задержаны около десяти человек, в отношении которых свидетельствовал один-единственный сторож. Он же, собственно, и вызвал все наряды. Всех десятерых задержали за распитие пива, мат и „справление нужды в общественном месте“. В какой-то степени нам повезло: среди задержанных был мой знакомый, он обратился к нам за помощью и был знаком еще с одним задержанным. Мы запросили материалы их дел, сопоставили по датам, местам и времени и подняли шум. Но для сторожа это ничем не кончилось: суд у нас не привык возбуждать дела против свидетелей, близких к полиции. Хорошо хоть с этих людей обвинение сняли».
5
Грабеж



Оперативник договаривается со своим агентом (внештатным сотрудником, конфидентом, правонарушителем, «сидящим на крючке», и т.п.), что тот оставит в людном месте (вокзал, аэропорт и т.п.) принадлежащую ему вещь (сумку, кошелек и т.п.). Когда кто-нибудь пытается эту вещь взять, хозяин поднимает шум. Полицейские, которые контролируют весь процесс и фиксируют его на видеопленку, в присутствии понятых задерживают правонарушителя. Возбуждается уголовное дело, проводятся неотложные следственные и процессуальные действия — допросы потерпевшего и подозреваемого, осмотр места происшествия, приобщение вещественных доказательств, арест. Поскольку преступление раскрыто на месте, задержанного сразу ведут к следователю с готовым уголовным делом.

Прецедент

Александр Назаров, руководитель Красноярского краевого комитета по защите прав человека, завкафедрой уголовного процесса Сибирского федерального университета: «Это очень распространенный способ провокации, который основан на российской установке: взять себе то, что «плохо лежит». Например, в 2007 году на железнодорожном вокзале в Красноярске сотрудники ЛУВД милиции проводили оперативно-разыскные мероприятия при помощи нехитрого способа: их «внештатный» сотрудник, то есть добровольный агент, клал на видное место в зале ожидания сумку, из кармана которой торчала тысячерублевая купюра. Затем он отходил к вокзальному киоску и делал вид, что выбирает на витрине какой-то товар. За всей ситуацией внимательно наблюдали оперативники ЛУВД. Когда «помощник» боковым зрением видел, как к его сумочке подходил какой-нибудь гражданин, который пытался взять сумку или вытянуть купюру из кармана, он с криком «Грабят!» бежал от киоска. Гражданина немедля задерживали за открытое похищение чужого имущества, то есть грабеж. За день на одну сумку ловили до четырех человек. На оперативном жаргоне такой вид провокации почему-то называется «стеклянной преступностью». Всех граждан вели в отдел, с ними работали следователи. Свидетелей преступления — полно, все-таки вокзал. Тут же был живой потерпевший — один на всех. Нерадивых граждан сажали в камеру, где они вели примерно такие разговоры: «Тебя за что взяли?» — «Меня? За сумку». — «Ой, и меня за сумку». — «Меня в зале ожидания взяли». — «Ой, и меня там же». Четыре эпизода, четыре моментально раскрытых, чистых преступления. Один потерпевший, одно вещественное доказательство, вот только обвиняемые разные. Самое интересное, что ни у судьи, судившего все четыре дела, ни у прокурора, подписывавшего обвинительные заключения, эта ситуация никаких вопросов не вызывала. Все дела в Красноярском городском суде были назначены на один день, все обвиняемые получили реальные, а не «стеклянные» сроки.
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 00:48 + в цитатник
@wludss:

С ПРАЗДНИКОМ,ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ В ЖИЗНИ!!! http://fb.me/1ZR8rbpeK

ПЕРВАЯ ЧАРКА ЗА ТЕБЯ !

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 00:45 + в цитатник

th-20февраль (427x500, 42Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:14 + в цитатник
_S_23_Fevralya_Volodya! (481x450, 54Kb)

Когда на исходе февраль..
Уже и весна на душе
Мы славим, защитник, тебя
И песню поём о тебе..

Когда над страною беда..
Ты первый в строю стоишь..
Мужчина,отец и солдат,
Мой сын,мой внук и племяш

И если наступит беда..
В тревожный и нервный 21 век.
Знай,что порох в патроне всегда...
В запасе у нас сухой..

Вот я поднимаю бокал..
За тебя, мой славный солдат
Пока ты жив,я уверен всегда
Что Родина тоже жива!





As seen on :




Рубрики:  Как там с военной реформой

Урок морали

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:13 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)
1092 (570x380, 35Kb)



Американцы развернули масштабную кампанию по всей стране по сбору средств для бездомного по имени Билли Рэй Харрис. Он вернул женщине платиновое обручальное кольцо с бриллиантом, которое она по ошибке отдала ему вместо мелочи. На момент написания заметки сумма, собранная для Харриса уже превысила 60 тысяч долларов.
История Билли Рэя Харриса попала в американские издания, когда о нем рассказали супруги Дарлинг. Сара Дарлинг сообщила журналистам, что случайно отдала бездомному кольцо, не заметив этого. Женщина поняла, что кольца нет, только на следующий день после того, как сделала подаяние. Дарлинг отправилась туда, где видела бездомного, чтобы спросить, не у него ли оно. Бездомный находился там, где и днем ранее. Тогда женщина спросила его о кольце и он сказал, что оно у него.
«Это было чудо!», - поделилась эмоциями Дарлинг. По словам самого Харриса, он сразу понял, что кольцо дорогое и сохранил его. Он рассказал, что продать украшение он не мог, так как воспитание ему не позволило бы: его растил дедушка, бывший священником. Когда Дарлинг получила кольцо назад, она отдала всю имевшуюся у нее тогда наличность бездомному.
Узнав об этом происшествии, веб-дизайнер Билл Крейчи решил помочь Харрису и объявил сбор средств для него. Сам бездомный заявлял, что ведет такой образ жизни, так как не хочет докучать своим родственником, живущим в разных штатах. Они увидели его историю по ТВ и уже вышли с ним на связь. Ожидается, что скоро Харрис воссоединится со своим братом, живущим в Техасе. Сам он пока живет в Канзас-Сити, штат Миссури.
Как сообщает Yahoo!, деньги можно пожертвовать на сайте GiveForward.com.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире



Процитировано 1 раз

НУ ТЕПЕРЬ МОЖНО СПОКОЙНО ПОЖИТЬ НА МАЯМИ БИЧ!

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 21:55 + в цитатник

47005_10200618496008963_1821127651_n (600x400, 39Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

КАКОЙ УДАЧНЫЙ ПРОЕКТ ГБ(ФСБ)

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 21:49 + в цитатник
551 (330x422, 52Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

МОИСЕЙ СПУСКАЕТСЯ В АД

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 21:29 + в цитатник
321317_492894350763451_1771943832_n (593x700, 61Kb)
logo2 (216x125, 9Kb)




















Андрей Пионтковский
публицист, политолог


К вечеру 20 февраля процесс добровольных отставок депутатов Думы был уже назван Исходом. Действительно, ещё с полдюжины пехтингов и перспектива досрочных думских выборов начнет серьезно обсуждаться.

Но если это Исход, то напрашивается естественный вопрос: а кто же тот Моисей, что выводит стыдливых миллиардеров и мультимиллионеров одного за другим из здания на Охотном Ряду?

Может быть это Алексей Навальный? Но Навальный причастен лишь к падению несчастного Пехтина, да и тот взошел на утреннем заседании на думскую Голгофу не корысти ради, а токмо по велению пославшей его туда администрации Президента.

В остальных же случаях инициаторами изгнания были компетентные следственные Органы — вооруженный отряд АП. А кое-кому из особо впечатлительных миллиардеров достаточно было просто показать орудия пыток в ходе публичной экзекуции депутата Михеева.

Нет, из-за широкой спины скромного юриста Навального выступает эпическая фигура совсем другого масштаба.

Это рутина всех авторитарных персоналистских режимов. На каком-то этапе дряхлеющий дракон сбрасывает как старую кожу зажравшуюся номенклатуру и, как бы окропившись святой водицей, снова предстает перед окормляемым им народом добрым молодцем и выразителем его заветных чаяний.

Есть все основания полагать, что именно такую спецоперацию «перетрахивания элит» (по удачному выражению нашего самобытного евразийского собрата) и пытается провести сейчас отечественный гений тактического удержания власти.

А иного выхода у него просто нет. Благодаря неустанной просветительской деятельности того же Навального, Немцова, Белковского, вашего покорного слуги в массовом сознании прочно утвердилась мысль о тотальном необузданном воровстве всего политического класса посткоммунистических нуворишей, начиная, разумеется, с первого лица.

На маршах протеста десятки тысяч людей скандируют «Путин-вор» под задумчиво-одобрительными взглядами тысяч омоновцев. Смиренно терпеть далее подобную тенденцию коллективного сознания было бы политической смерти подобно. Но утвердившиеся юнговские архетипы уже поздно выбивать из голов соотечественников дубинками. Нужны более тонкие инструменты восточных единоборств, позволяющие использовать благородную антикоррупционную ярость масс для решения личных политических задач.

А для этого необходимо прежде всего тактично отделить в политическом пространстве державного березопомазанника в белоснежных одеждах от погрязшей в майамско-куршавельском разврате великосветской черни.

Типа, он давно все знал не хуже любого Навального про всех жуликов и воров, но молчал, потому что боялся спугнуть, и сам притворялся как Штирлиц в гестапо, с отвращением натягивая портки от Brioni, и выплачивая Абрамовичу 13,7 млрд. $ за украденную тем «Сибнефть».

Но пробил час и сбросил он ненавистные вериги. И вот уже сам Проханов узрел в нем «нового Сталина, выросшего в недрах иудейского режима».

И сам Дугин торжественно посвящает его в оккультный орден национал-клептократов, своего рода русское «Анэнербе»:

«Патриотическая коррупция стала выявляться как самостоятельное явление при Путине. Разумнее дать возможность расчленить наворованные атлантистми империи многим русским патриотам, разделив их на небольшие опричные паи
чтобы не было проблем с тем, где прятать излишки».

И, наконец, сам Кургинян обращается к нации с классическим монологом:

Друзья, Родители, внемлите!
Не славить Путина пришел я. Путин — вор! Но вор строптивый.
Вызов дерзновенный пиндосам бросил он, уполовинив дань
И свой общак расширив. В ответ госсекретарша Клинтон
Воров послушных собрала в Болоте, оранжевой заразой напитав.

Мы с Путиным должны зачистить эту нечисть.
Он ощетинится штыками от хладных скал до пламенной Колхиды
И станет... меньше воровать. А армии нужны солдаты, ракеты и глонассы.
С ним расцветут науки, ремесла и искусства. Я знаю — город будет!
Назло надменному пиндосу через двенадцать лет здесь будет город-сад!

Пока всё довольно складно и духоподъемно. Мелких майамских шалунишек пехтиных можно будет сдавать без счета. Ну а когда дело дойдет до реальных пацанов? Что Михал Иваныч объяснит Гангрене, Солдату, Косому? Что их опричные паи не тронут? А кто это гарантирует? А что с остальными членами кооператива «Озеро»? И где вообще пройдет красная черта и кто её будет проводить?

И не слишком ли двусмысленны комплименты изборских мудрецов в адрес патриотического коррупционера, выросшего в недрах воровского режима?

Убедят ли они завтра кипящий разум возмущенный, разогретый серией показательных порок и процессов кремлевских нотаблей?

Моисей справедливо полагает, что разорвав как Анна Иоанновна свои кондиции с «элитой», он плечом к плечу с Алексеем выводит это стадо жуликов и воров на свалку истории.

Но он, видимо, ещё не подозревает, что и сам спускается в свой персональный ад конца режима.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

ВОРОВАТЬ ТЕПЕРЬ БУДУТ ПО УМНОМУ....

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:40 + в цитатник

22 февраля 2013 года 16:36
Воровать будут по-новому

Борьба с коррупцией в верхах скоро закончится
Текст целиком >>>

Метки:  

Пост из твиттера.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:37 + в цитатник
@wludss:

Геббельсовская пропаганда всегда напоминает нам,что тоталитарная власть идет на любые преступления чтобы выжить.... http://fb.me/2dL15Rt9c

ВАМ ЭТО НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:25 + в цитатник
ger (150x100, 31Kb)

206229783 (360x203, 9Kb)
156064769 (131x36, 1Kb)









Свен Феликс Келлерхофф (Sven Felix Kellerhoff)(\"Die Welt\", Германия)


Как Геббельс готовил свою дьявольскую речь
«Хотите ли Вы тотальной войны?» - спрашивал министр пропаганды гитлеровской Германии Йозеф Геббельс (Joseph Goebbels) с трибуны Дворца спорта в Берлине. Его речь стала шедевром риторики

Настоящее выступление должно быть хорошо подготовлено, особенно если оно проходит перед широкой публикой. В середине февраля 1943 года Йозеф Геббельс знал, что ему вскоре предстоит выступить с самой главной речью в его жизни.

6-ая армия Вермахта потерпела поражение под Сталинградом, что привело к падению боевого духа народа до уровня 1939 года. В ближайшее время хороших новостей для Германии ждать не следовало. В Северной Африке велись тяжелые бои танковой дивизии Эрвина Роммеля (Erwin Rommel). Все больше немецких городов попадали под авиаудары союзнических войск.

Однако Гитлер отклонил идею Геббельса нанести обширный освободительный удар. Он должен был состоять, с одной стороны, в призыве к восточным народам выступить на стороне Германии против «бестии Сталина», а с другой - в мобилизации всего немецкого общества. Но большинство немцев все еще хорошо помнили подобные призывы 1916 года, которые в итоге привели к поражению два года спустя.

На этот риск Гитлер сам идти не хотел. Рейхсфюрер решил лично выступить с публичной речью лишь после того, как будет завоеван Харьков, и таким образом настанет переломный момент на Восточном фронте. Поднять боевой дух в стране было поручено Геббельсу.

Избранная публика

14 февраля 1943 года министр пропаганды диктовал первые наброски речи, которая должна была стать настоящим шедевром. И сегодня она считается наиболее известной речью Геббельса. Он неоднократно перерабатывал текст до раннего утра 18 февраля. В этот день министр пропаганды Германии выступил перед немецким народом во Дворце спорта в Берлине.

Некоторые слишком острые моменты речи Геббельс решил смягчить. Фрагменты, касающиеся внешнеполитических вопросов, он обсудил с дипломатами Вильгельмштрассе. В этот день все должно было пройти без сучка и задоринки.

«В пять часов вечера во Дворце спорта состоится долгожданное мероприятие, - сообщил он в четверг. - Явка носит обязательный характер. К половине пятого Дворец спорта должен ломиться от народа». Над трибунами висел транспарант с лозунгом «Тотальная война – самая короткая война».

В зале находилась жена Геббельса Магда и обе старшие дочери - Хельга и Хильде. Также в зале присутствовал министр обороны Альберт Шпеер (Albert Speer), чья задача состояла, по всей видимости, в реализации «тотальной войны».

«Сигнал тревоги»

Во Дворце спорта в разных местах были расположены видеокамеры. Операторам было дано указание показывать в первую очередь восторженные лица. В зале сидели многие известные личности, например, актер Генрих Георге (Heinrich George), а также типичные арийцы - руководители Союза немецких девушек, солдаты-ополченцы.


Геббельс энергично и с решительным выражением лица подошел к трибуне и начал свою знаменитую речь, длившуюся 109 минут. Сталинград стал «великим сигналом тревоги, который подает судьба немецкому народу» и «символом героической борьбы», говорил Геббельс.

Он расчетливо вселял в слушателей страх. За наступающими советскими войсками мы уже видим «еврейские ликвидационные команды», вместе с которыми вознесутся террор, призрак страшнейшего голода и полнейшей европейской анархии.

«Геббельс представлял ужасающие сценарии в различных вариациях», - пишет историк Ральф Георг Ройт (Ralf Georg Reuth) в биографии Геббельса. После этого он дал единственный возможный для него, наполненный ненавистью ответ - победить террор ответным террором. С особым упором он объявил, что нужно покончить с щепетильностью и жеманством.


Главная идея

Прежде чем Геббельс перешел к финальной части своей речи, он еще раз обратился к народу: «Я пригласил сегодня на это мероприятие самых видных представителей немецкого народа. Передо мной сидят немецкие солдаты, получившие ранения на Восточном фронте, военные, у которых были ампутированы конечности, раздроблены части тела, ослепшие, которые пришли в сопровождении медсестер, мужчины в самом расцвете сил, вынужденные передвигаться с клюкой». Геббельс называл сотрудников оборонных предприятий, представителей партийных организаций, врачей, деятелей искусства, чиновников и служащих - «гордое представительство нашей духовной жизни».

Наконец, он перешел к главной риторической идее, череде из одиннадцати вопросов, десять из которых были пронумерованы. Первый вопрос звучал следующим образом «Я могу по праву сказать: те, кто сегодня передо мной сидит, - это срез всего немецкого народа, представленного на фронте и во всем отечестве. Это так? Да или нет?». Конечно же, в ответ раздалось громогласное «Да!».

Затем последовали десять вопросов, каждый из которых был провокационнее другого. Четвертый вопрос Геббельса, произнесенный им неистовым голосом, с тех пор стал неотделим от восприятия его личности: «Хотите ли Вы тотальной войны? Хотите ли Вы ее, если надо, тотальнее и радикальнее, чем мы ее себе можем представить?».

Повторяющийся отрывок

Монтажеры телевизионных выпусков сопроводили этот вопрос Геббельса картинками с самыми громкими возгласами из зала «Да! Да! Да!». На самом ли деле четвертый вопрос вызвал на стадионе самую бурную реакцию, доподлинно неизвестно. Но это уже неважно, поскольку самый действенный эффект был достигнут именно благодаря наложенной картинке в эфире.

Истощенный и вместе с тем счастливый Геббельс после выступления отправился в свою резиденцию у Бранденбургских ворот. С точки зрения построения речи все прошло хорошо, диктовал Геббельс своему секретарю. Аудитория была приведена в состояние, схожее с духовной мобилизацией.

Речь удалась. «Тотальная война» продлила на многие месяцы существование Третьего Рейха и, следовательно, убийства на европейской территории. Йозеф Геббельс мог быть доволен.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:17 + в цитатник
Особая буква

Экономика России медленно, но верно приближается к рецессии

Нефтяные реки не гарантируют кисельные берега

Нефтяные реки не гарантируют кисельные берега

Владислав ПОЛЯНСКИЙ,

«Особая буква»

Системные ошибки в экономической политике российских властей могут привести к рецессии, невзирая на то, что цена на нефть снова растет.

22 февраля 2013
Рубрики:  Есть мнение

Как Обаме убедить Москву, что он не собирается губить Россию

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:12 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)
200 (200x137, 4Kb)
fp_logo (140x141, 8Kb)









Дмитрий Тренин (\"Foreign Policy\", США)


Барак Обама надеется вовлечь Россию в свои действия по дальнейшему сокращению ядерных вооружений. Для президента это очень важно в рамках его усилий по снижению зависимости нашего мира от ядерного оружия. Однако для Москвы ядерное оружие остается нерушимой основой ее военной безопасности и ключевой составляющей международного статуса России. Такая позиция не обрекает усилия Обамы на провал, однако в этих обстоятельствах дальнейшее сокращение американского и российского ядерных арсеналов начинает зависеть от готовности Вашингтона учитывать российские интересы безопасности. Соединенным Штатам следует изучить потребности Москвы, чтобы понять, какая договоренность с Россией возможна, а также как российские интересы в сфере безопасности соотносятся с американскими интересами.

После окончания холодной войны Россия вот уже почти четверть века существует в беспрецедентной доселе стратегической среде. Впервые за всю историю страна не сталкивается с опасностью возникновения крупной войны на западе или на востоке, в которую она может быть втянута. Также впервые отсутствует угроза иностранной интервенции против самой России. И наконец, примирившись с утратой своей внешней империи в Восточной Европе и внутренней империи, какой являлся СССР, Россия не сталкивается с необходимостью управлять другими странами, и не заинтересована в вовлечении их в новое имперское построение.

Таким образом, на протяжении почти 20 лет после распада Советского Союза Москва могла себе позволить откладывать модернизацию своих неядерных сил, что вело к их упадку, и вместо такой модернизации целиком и полностью полагалась на свой ядерный зонтик. Оставаясь одной из двух ядерных сверхдержав, Россия смогла преодолеть психологическую травму от краха империи и распада государства. В результате нынешнее представление Москвы о великой державе противоположно классическому. Она в большей степени хочет не властвовать над другими, а чтобы другие не властвовали над ней. Учитывая, что российская армия не идет ни в какое сравнение с Пентагоном (да и с НОАК, если говорить о перспективе), Кремль полагает, что силы ядерного сдерживания - это лучше средство для сохранения стратегической независимости России.

Этот механизм сдерживания работает как на стратегическом, так и на тактическом уровне, компенсируя огромный разрыв в неядерном боевом потенциале между Россией и ведущими военными державами 21-го века. Как и Соединенные Штаты, Россия унаследовала от холодной войны до нелепости большой ядерный арсенал, что позволило ей пойти на масштабные сокращения в рамках договоров о сокращении стратегических вооружений. Но чем больше сокращаются ядерные вооружения, тем меньше становится потенциал дальнейших сокращений. Российское военно-политическое руководство выделяет три фактора, которые влияют на его стратегические расчеты и политические решения. Это равномерное и устойчивое продвижение США в деле создания глобальной системы противоракетной обороны, мощное увеличение боевого потенциала неядерных систем вооружений, способных выполнять стратегические задачи, и расширение возможностей Китая по резкому наращиванию своего ядерного арсенала, если Пекин того захочет.

Конечно, все вышесказанное не может пока заметно ослабить российские силы ядерного сдерживания, но если заглянуть на два десятилетия вперед, каждый из этих факторов будет тогда иметь намного большее значение. Таким образом, если Соединенные Штаты хотят дальнейших сокращений ядерного оружия, им придется убедительно и с большой степенью достоверности показать русским, что американская ПРО, будучи эффективной против третьих стран (таких как Иран), не снизит российский потенциал сдерживания. Кроме того, при обсуждении вопросов тактического ядерного оружия Вашингтону придется включить в повестку неядерные системы вооружений, способные наносить удары повышенной точности. И наконец, Вашингтону и Москве довольно скоро придется налаживать контакты с Пекином с целью его включения в процесс ограничения ядерного оружия и укрепления стратегической стабильности. Выполнение этих задач будет делом непростым, но это необходимо, если крупнейшие ядерные державы мира хотят и далее стабилизировать отношения между собой.

Стабильность великих держав исключительно важна по целому ряду причин. Первая – это необходимость остановить дальнейшее распространение ядерного оружия, главным образом, в Иране и Северной Корее. Ключевую роль в этом деле призваны сыграть Россия и Китай. Московские оценки темпов продвижения ядерной программы Ирана могут отличаться от вашингтонских, однако Россия ни в коей мере не заинтересована в появлении у Тегерана ядерного оружия. Русские предпочитают иначе вести дела с Пхеньяном, не соглашаясь на очень неуравновешенный и сбивчивый подход США к Северной Корее; но они ясно видят те опасности, которые таятся в соседстве с государством, постоянно испытывающим свои ядерные устройства и ракеты большой дальности. Безусловно, российско-американское сотрудничество на стратегическом уровне создает гораздо более надежные перспективы для скоординированных действий в вопросах нераспространения.

Еще одна причина это региональная безопасность. С выводом американских войск из Афганистана в будущем году в Центральной и Южной Азии возникнет целый ряд неопределенностей. В Афганистане после ухода американцев могут укрепить свое влияние талибы, несмотря на усиление там соперничества между Пакистаном и Индией. В российской оборонной политике в наши дни все больше внимания уделяется нештатным ситуациям на южных границах страны, в основном в Центральной Азии и на Кавказе. Москва с переменным успехом пытается укрепить и модернизировать очень непрочную Организацию Договора о коллективной безопасности, которую она возглавляет, нацелив ее на урегулирование чрезвычайных ситуаций в этой части мира. В этом немалую помощь может оказать Евразийский экономический союз; но чтобы быть успешным, он должен будет оставаться экономическим и добровольным. Американцам не следует волноваться по этому поводу: желания и возможности Москвы по навязыванию своей воли партнерам по союзу невелики. Российская империя будет и дальше покоиться с миром.

Но для многих обозревателей из США действия России практически неотличимы от практики царской и советской эпохи. Однако десятилетняя чеченская война и последовавшее затем десятилетнее послевоенное восстановление привели к урегулированию, в рамках которого Чечня существует фактически как государство, непрочно связанное с Россией. Сегодня это более стабильный и преуспевающий регион, чем любая другая республика на Северном Кавказе. Что касается Грузии, то российский военный ответ на безрассудное наступление президента Саакашвили против Южной Осетии в 2008 году был мощным, но взвешенным: вопреки бытующим на Западе мнениям, Тбилиси сегодня контролирует почти такую же территорию, как и до войны – за некоторыми незначительными исключениями. Южная Осетия и Абхазия отделились от Грузии и провозгласили независимость в начале 1990-х годов, хотя сейчас, в отличие от довоенного периода, там располагаются регулярные российские войска. На все обозримое будущее две эти территории останутся де-факто российскими военными протекторатами. Соединенные Штаты и буквально все остальные страны поддерживают территориальный суверенитет Грузии, так что урегулирование конфликта возможно только политическим путем. Но до этого он останется замороженным.

Самое большое преимущество для Москвы от внешнеполитической перезагрузки Обамы состоит в том, что она уменьшила шансы Грузии и Украины на вступление в НАТО. События во внутриполитической жизни в Киеве, а потом и в Тбилиси привели к тому, что вопрос о вступлении в НАТО еще больше отошел на второй план. Российские политики и стратеги почувствовали облегчение: им больше не нужно принимать в расчет возможность проецирования американской силы вблизи границ России. На Южном Кавказе они с радостью готовы предоставить Грузии возможность самой разбираться со своими проблемами, и единственное, что их там беспокоит, это возможное нарушение хрупкого перемирия между азербайджанцами и армянами в Нагорном Карабахе. Будучи официальной военной союзницей Еревана и размещая на территории Армении свои войска, а также являясь экономическим партнером Баку, Москва заинтересована в сохранении там стабильной ситуации. Эту заинтересованность разделяет и Вашингтон.

Хотя угроза расширения НАТО сегодня отсутствует, Украина остается для России экономической и геополитической проблемой. Но не военной. Постоянную тревогу по поводу своего огромного соседа проявляют страны Балтии, да и некоторые шведы косвенным образом ссылаются на Россию в качестве аргумента в пользу увеличения военных расходов. Но Европа уже не является приоритетом для московских стратегов. Свою активность на западном направлении они в последнее время демонстрируют лишь в связи с объявленным развертыванием системы противоракетной обороны в качестве меры противодействия натовской системе. Это происходит по той причине, что им пока не удается прийти к соглашению с США по данному вопросу. При наилучшем сценарии между системами ПРО США/НАТО и России можно будет наладить оперативное взаимодействие и координацию. Будучи эффективной против ракет третьей страны, она не сможет действовать против российских сил ядерного сдерживания. Официальный договор по данному вопросу не нужен, однако необходима высокая степень взаимной открытости. Если это удастся сделать во второй президентский срок Обамы, такой результат принципиально изменит атмосферу российско-американских стратегических отношений, устранив остаточную враждебность, которая коренится во взаимном недоверии, и позволит сотрудничеству постепенно взять верх.

И наконец, по мере продвижения военной реформы в России и продолжения процесса модернизации ее вооруженных сил Москва может стать более беспристрастным партнером Пентагона в целом ряде областей, начиная с поисково-спасательных операций в Арктике и борьбы с пиратами у берегов Африки, и кончая действиями по борьбе с наркотиками в Афганистане. Соединенные Штаты смогут по достоинству оценить рабочие взаимоотношения со страной, которая, громогласно защищая свою самостоятельность и независимость, и делая резкие заявления, тем не менее, уже не является экспансионистской и идеологической державой. Американцам следует отказаться от привычки смотреть на Россию главным образом через призму своего прошлого опыта взаимоотношений с Советским Союзом, или исключительно через оптику внутренних событий в этой стране. Чтобы иметь успех, ядерная заявка Обамы требует современного и всестороннего взгляда на Россию.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

НЕУГОДНЫЙ.......

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:05 + в цитатник

Грани.Ру: С мехмата МГУ увольняют активиста Инициативной группы

Активиста Инициативной группы МГУ Михаила Лобанова увольняют с должности преподавателя механико-математического факультета посреди учебного года. "Никто особо не старается скрыть, что причины лежат в моей общественной деятельности и в давлении ректората", - отмечает преподаватель. В переводе на другую кафедру ему также отказано.



Метки:  

Демократия от забора до обеда

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:58 + в цитатник
46333_121169207935969_3860321_n (600x446, 88Kb)
top (621x95, 16Kb)













Александра Гармажапова



Если не случится ничего сверхъестественного (губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, например, не подпишет документ), то в северной столице запретят митинговать на Исаакиевской, Дворцовой площадях, на Невском проспекте, а также на расстоянии ближе 50 метров к зданиям, занимаемым органами госвласти. Без уведомления несогласные смогут собраться в гайд-парке на Марсовом поле, да и то в количестве не более 200 человек.

Две парламентские фракции уже заявили о том, что обжалуют закон в суде. Накануне едва ли не последний пикет у стен ЗакСа провели демократические активисты — они передали спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову 50-метровую рулетку и петицию в защиту свободы собраний.
Что, впрочем, не помешало депутатам Заксобрания принять в третьем и окончательном чтении т. н. закон о митингах. Согласно ему, митинговать прямо у зданий, занимаемых госорганами и школ, нельзя, участники акции должны выдержать расстояние не менее 50 метров. В том же случае, если здание огорожено забором, следует отмерить 25 метров от «входа на указанные огражденные территории».
Одиночные пикеты смогут проводить на расстоянии не менее 50 метров.
Любопытно, что из-под закона выведены фанаты и верующие. В документе говорится, что «действие настоящего закона Санкт-Петербурга не распространяется на проведение религиозных обрядов и церемоний, а также на культурно-массовые, спортивные и иные мероприятия, проводимые в связи с празднованием дней воинской славы и памятных дат России, нерабочих праздничных дней, установленных законодательством Российской Федерации, а также праздников и памятных дат, установленных законом Санкт-Петербурга от 12 октября 2005 года «О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге». С чем связана такая избирательность — загадка.
Документ поддержали 27 депутатов, «эсеры» и яблочники голосовали против, коммунисты заняли весьма витиеватую позицию — в знак протеста бойкотировали голосование.
Яблочники почти сразу заявили, что закон антиконституционен, поэтому они его оспорят в судебном порядке. В частности, обжалуют запрет на проведение митингов на Дворцовой и Исаакиевской площадях, а также на территориях, прилегающих к зданиям органов госвласти.
Коммунисты традиционно повозмущались в духе «тиграм мяса не докладывают», потребовали отдать им под гайд-парк площадь Ленина, остальным — Пионерскую площадь, пообещали пожаловаться губернатору Георгию Полтавченко и в суд.
Спикер Макаров тем не менее полагает, что на стадии второго чтения депутаты внесли все необходимые поправки, делающие этот закон «более мягким». Если верить политику, никто не собирается ущемлять конституционные права граждан.
«Многие замечания и мнения, которые были представлены оппозиционными партиями, правоохранительными органами, Конституционным судом, а также омбудсменом, были учтены авторами закона в третьем чтении», — заявил он.
Спешку Макаров объясняет тем, что «федеральное законодательство предписывало нам принять соответствующий региональный правовой акт еще до 1 января 2013 года». Если возникнет необходимость, парламентарии внесут поправки «с колес», однако «мы считаем, что закон сейчас уже должен заработать».
Если коммунисты хотя бы попытались оправдаться, то жириновцы были прямы — дескать, закон поддерживаем, не считаем антиконституционным. Почему? Закон поддерживаем, Конституции не противоречит.
К третьему чтению лидеру фракции ЛДПР Максиму Яковлеву так и не удалось определиться с позицией в части вывода из-под митингового закона верующих. Вопрос для него сложный, позиции нет, что не помешало ему в целом поддержать документ.

Кстати
Мариинское привидение
Спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову в очередной раз пришлось объяснить причину отсутствия депутата-прогульщика Александра Салаева. «Депутат Салаев находится в очередном отпуске. Я продолжаю работать с депутатом Салаевым», — заявил он под хохот собравшихся журналистов, которые уже второй созыв безуспешно пытаются выловить парламентария.
Отметим, что с начала года народный избранник не появился в стенах Мариинского дворца ни разу. Вячеслав Макаров утверждал, что неуловимый депутат в отпуске. В прошлом году Салаев заглянул на работу раза три-четыре. И каждый раз находилась причина прогула — чередующиеся больничные и отпуска.
«Новая» решила регулярно сообщать читателям, выходил на этой неделе Салаев на работу или нет, и указывать причины, по которым наш герой не сумел заглянуть в Мариинский дворец.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

А ТО?

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:13 + в цитатник

422142_299203106806335_100001499442102_851647_1518226720_n (213x320, 18Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

ОБЫКНОВЕННЫЙ АНТИАМЕРИКАНИЗМ

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 03:56 + в цитатник
Вот посмотрите и оцените эту убогость сознания людей страны в которой погибают в год сотни детей в приемных семьях...В стране в которой заживо гниют в детских домах и больницах тысячи ненужных маленьких граждан.В такие минуты смотреть эту телевизионную ложь просто невыносимо...Стыдно быть русским....




Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 03:23 + в цитатник
@wludss:

Власть опять, вместо решительного завершения растянутой по времени военной реформы,направляет серьезные вопросы... http://fb.me/1Y4OZDXR7

ПОЛУЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 03:14 + в цитатник
426557_2747225683156_1332964464_32427598_1489460404_n (700x580, 120Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)









АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ



Генерал Игорь Родионов, в бытность свою министром обороны, общаясь с журналистами, однажды взялся рассуждать о том, как же следует защищать Отечество. И выяснилось, что надежа наша — не танки, не самолеты, не ядерные даже боезаряды. Главное средство, излагал Родионов великую тайну — оборонное сознание народа. Если чувствует себя народ в осажденной крепости, если только и ждет, чтобы кому-нибудь дать сокрушительный отпор, то не нужны армии новые вооружения и современная организация. «В лесу за деревьями спрячемся и палками побьем», — разглагольствовал вошедший в азарт министр, чем немало поразил слушателей. Дело-то было в году 1997-ом или 1998-ом, во времена свободные, когда все эти разговоры о возрождении оборонного сознания казались чушью собачьей, бредом престарелого милитариста. Ан, нет, прав оказался непримиримый борец с сионизмом Родионов. Вот именно сейчас, в канун Дня защитника Отечества мы наблюдаем подлинный подъем оборонного сознания. Причем на сугубо добровольной основе. Из каждой подворотни набегают эдакие полузащитники Отечества, постоянно готовые разбить кому-нибудь голову за Родину-мать. Особенно много их образовалось на родительском фронте. Строятся поэскадронно вслед за Кургиняном, дабы защитить детей, нашу молодую поросль, будущих избирателей Путина В.В. от зловредного пиндосовского влияния, заокеанского усыновления и ювенальной юстиции. Организация «Русские матери» подает заявку на проведение марша с требованием полного запрещения иностранных усыновлений. Выясняется, что в организации состоят аж полторы сотни человек. Женщин, которым, мягко говоря, не повезло в браках с иностранцами. Теперь они воюют с бывшими мужьями за детей. И вот этот женский батальон полузащитниц Отечества выдвигается на передний край борьбы с заграницей. А за ними плотным строем думцы, узнавшие о гибели в США усыновленного в России ребенка, требуют себе на расправу американского посла. При этом они уверены, что приемная мать кормила ребенка психотропными средствами, а потом забила ребенка на смерть. Остается загадкой, откуда они получили эту информацию. Официальные американские власти ее не давали. Неужели у российских разведчиков наконец-то появилось, чем заняться в длительных зарубежных командировках, и теперь им надлежит приглядывать за усыновленными детьми из России? Апофеозом этого бреда стало заявление родной матери погибшего мальчика, которая была лишена родительских прав, с требованием вернуть ей другого ребенка, который тоже был усыновлен. Не удивлюсь, если ее торжественно примут в организацию «Русские матери».
Надо сказать, что на фоне такого подъема, собственно, оборонные усилия государства выглядят как-то бледновато. Ну вот объявил министр обороны Сергей Шойгу внезапную боевую тревогу войскам Центрального военного округа. И, как сообщают, участники проверки соединения постоянной готовности не подвели, выдвинулись куда надо, «учебно-боевую задачу» выполнили, условного противника разбили. А поскольку военные сами оценивали собственную деятельность, публике сообщили о полном успехе. Лишь для нескольких зануд, вроде вашего покорного слуги, осталось неясным, каким образом удалось обеспечить экстренное выдвижение, оперативное развертывание и выполнение «учебно-боевой» задачи в ситуации, когда некомплект личного состава в соединениях составляет 30-40 процентов… С другой стороны, секретность мероприятия не позволила обеспечить накануне праздника необходимый пиар военному ведомству.
Не уверен, что делу поможет и устраиваемое сегодня мероприятие в приемных президента во всех субъектах федерации. Именно сегодня там будут принимать военных и выслушивать их просьбы. Все эти приемные, говорят, будут соединены по видеосвязи с главной путинской приемной, той, что на Ильинке, куда должны прибыть руководители всей дюжины ведомств, в которых предусмотрена военная служба. По слухам, мероприятие может удостоить своим присутствием даже Верховный главнокомандующий В.В. Путин. Однако знающие люди отмечают: прием будет проходить в те самые часы, когда военнослужащие должны находиться на службе. И вряд ли командир позволит отлучиться из части, если подозревает, что подчиненный может на него пожаловаться. Скорее всего, в приемные свезут правильных солдат и офицеров, которые зададут Путину и министрам правильные вопросы.
Все меньше впечатляет и реализация амбициозной программы перевооружения армии стоимостью в 23 триллиона рублей. Нет, на официальном уровне все просто замечательно. По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, оборонный заказ выполнен на 99 процентов. Но вот в комитете Госдумы по обороне отчитывается Счетная палата. Потрясающая информация. Особенно показательно, что ее озвучивают не оппозиционеры, а вполне лояльные властям люди.
Аудитор Александр Пискунов: «По технологической оснастке к мировым стандартам приближается только 20 процентов (предприятий – А.Г.). Более половины находятся в состоянии, когда их восстановление уже бессмысленно — лучше строить с чистого листа… Почти стопроцентное выполнение государственных оборонных заказов за последние 20 лет не помешало проваливать все программы вооружения, выполняя их на 30, 40, 50 процентов. Сам Дмитрий Рогозин отметил, что выполнение произошло за счет актуализации. За время исполнения программы вооружения в нее внесено 7200 изменений, то есть фактически результат подгоняется под факт».
Итак, половина предприятий ВПК в принципе не могут выполнить оборонзаказ. Их проще закрыть и построить новые. А оборонзаказ выполняет вице-премьер Рогозин с помощью обычной шариковой ручки, корректируя его таким образом, чтобы он соответствовал тому, что наработал так называемый ОПК в реальности.
Представитель Военной прокуратуры генерал Александр Никитин: «По результатам своей прокурорской деятельности мы ощущаем отсутствие некого подразделения, которое бы осуществляло, условно говоря, функции Госплана. От этого зависит в конечном итоге и стратегия, и конечные результаты».
Произнесено то, что до недавнего времени позволяли себе говорить только злопыхатели, вроде меня. Нынешняя система ОПК, состоящая из вертикально выстроенных госкомпаний, этих пародий на советские военно-промышленные министерства, требует Госплана, то есть возвращения в СССР. Понятно почему: так называемое военное производство находится вне рыночной экономики. Монополисты-производители сами назначают цену на продукцию, а потом сами решают, сколько единиц техники они произведут. Естественно, нужна некая посредническая инстанция, которая сбалансирует цены.
Как видим, с обеспечением реальной и разумно-достаточной обороны страны у власти есть некоторые проблемы. Вся надежда на общественников — этих полузащитников Отечества. Выдать каждому по палке и в лес, в лес…
Рубрики:  Как там с военной реформой

ТАК В КАКОЙ СУД НАМ ИДТИ

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 03:01 + в цитатник



Метки:  

Чубайса "разводят" "Акриланом"

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:05 + в цитатник
60612580_imp_240605phsight (301x500, 21Kb)
2011-09-16_172809 (319x294, 88Kb)














Антон Иванов


Химики-алхимики Горелов и Кузин пытаются добыть из "Роснано" 600 млн рублей


В середине ноября 2012 года руководство ОАО «Роснано» с помпой объявило о начале финансирования владимирского производителя полимерных дисперсий — ООО «Акрилан». Согласно озвученным планам, корпорация намерена вложить 600 млн рублей в расширение и модернизацию производства акриловых дисперсий и сухих латексов, доведя к 2015 году рыночную долю предприятия по этим товарным позициям с 27% до 40%. В обмен на инвестиции «Роснано» рассчитывает войти в акционерный капитал владимирского «Акрилана», получив без малого контрольный пакет.

Однако, по мнению экспертов, не понаслышке знакомых с ситуацией вокруг ООО «Акрилан», «Роснано» сильно рискует оказаться и без денег, и без пакета акций. Помешать реализации планов компании Анатолия Чубайса может швейцарская прокуратура.

Изначально ООО «Акрилан», наряду с ЗАО «ПК «Акрилан» (г.Дубна, Московская область), входил в неструктурированный холдинг, принадлежащий Игорю Горелову и его деловому партнеру Олегу Кузину. Оба российских актива были оформлены на швейцарскую компанию «Хеминдастриал Траст ГмбХ»: предприятие из Дубны на 100%, владимирский «Акрилан» — на 74,9% (оставшаяся доля принадлежала оффшору «Ратбун Капитал ЛТД»).

Таким образом «Хеминдастриал Траст ГмбХ» фактически выполнял роль головной компании холдинга. Именно эта фирма вела все переговоры о финансировании программы модернизации своих российских «дочек» с Русским коммерческим банком (сейчас — «Газпромбанк Швейцария»). В результате в 2004–2007 гг. РКБ выдал Горелову и Кузину три кредита, два из которых были оформлены на «Хеминдастриал Траст ГмбХ», один — на ООО «Акрилан».

Практически сразу же после получения денег Горелов и Кузин перестали обслуживать кредиты, а также предоставлять отчетность в банк. Дело постепенно шло к банкротству, когда подвернулся вариант с «Роснано». Корпорация сидит на огромной куче государственных денег, которые она должна вкладывать в высокотехнологичные производства. При определенной фантазии «Акрилан» с его полимерными дисперсиями вполне мог сойти за подобный проект. Таким образом, на пути Горелова и Кузина к роснановским миллионам оставалась лишь одна, хоть и серьезная преграда — неурегулированный долг перед Газпромбанком.

Помочь Горелову и Кузину решить эту проблему вызвались «добрые ангелы» из Промсвязьбанка, с которым у «Хеминдастриал Траст ГмбХ» давняя и очень интересная история отношений. В итоге Промсвязьбанк рефинансировал один из кредитов, по которому было заложено имущество владимирского «Акрилана», очевидно, надеясь вскоре вернуть свои деньги за счет щедрости «Роснано».

Казалось бы, идеальная схема, все в выигрыше: «Акрилану» достаются инвестиции на 600 млн рублей, Газпромбанк наконец закрывает вопрос с проблемным должником, Промсвязьбанк, особо не рискуя, получает свою комиссию за вовремя подставленное финансовое плечо, а «Роснано» — половину акций владимирского предприятия. Есть только одно «но», о котором Горелов с Кузиным, а также менеджмент Промсвязьбанка наверняка не сказали своим контрагентам из «Роснано» — оставшийся долг «Хеминдастриал Траст ГмбХ» перед Газпромбанком.

Еще 18 апреля 2012 года руководство «Хеминдастриал Траст ГмбХ» подало в суд кантона Цуг заявление о признании компании банкротом и ее ликвидации. В ходе процедуры банкротства кредиторы, основным из которых является Газпромбанк, имеют право наложить взыскание на все активы фирмы. Специфика ситуации же заключается в том, что «Хеминдастриал Траст ГмбХ» — это юрлицо-оболочка, единственными активами которого являлись доли в российских заводах «Акрилан» в Дубне и во Владимире. То есть фактически взыскать можно только их акции.

Горелов с Кузиным это тоже прекрасно понимали. Поэтому накануне банкротства доля «Хеминдастриал Траст ГмбХ» в ООО «Акрилан» сначала была переоформлена на компанию «СЕРЖ Инкорпорейшн» из США, а затем на белизский офшор «Тримдон Менеджмент ЛТД». Понять логику этих действий легко: какие могут быть вопросы у кредиторов к новым владельцам?

Вот только владельцы остались прежние, что достаточно легко доказать. В частности, одним из условий предоставления кредита Промсвязьбанка на погашение задолженности ООО «Акрилан» перед Газпромбанком являлось оформление личных поручительств Горелова и Кузина. Тем самым они подтвердили, что по-прежнему контролируют владимирское предприятие.

В любой цивилизованной стране, тем более в Швейцарии, вывод активов накануне преднамеренного банкротства — серьезное экономическое преступление. А значит — уголовного дела бенефициарам «Хеминдастриал Траст ГмбХ» избежать не удастся, особенно в ситуации, когда кредиторы настроены крайне решительно.

Что это означает для «Роснано»? Как только швейцарский суд установит факт мошеннического вывода акций ООО «Акрилан», подозрительные сделки с «СЕРЖ Инкорпорейшн» и «Тримдон Менеджмент ЛТД», скорее всего, будут аннулированы. Остается лишь гадать, сколько денег из запланированных 600 млн к тому времени корпорация Анатолия Чубайса успеет «подарить» передовым химикам-инноваторам Горелову и Кузину.
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь