-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


ТАКАЯ ВОТ ЧУРОВЩИНА.....

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:00 + в цитатник
Особая буква

Глава ЦИК и депутаты Госдумы меняют правила проведения выборов. Само собой, не в пользу их честности

Математика выборов имени «146 процентов»

Математика выборов имени «146 процентов»

Антон ОРЕХ,

обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», специально для «Особой буквы»

Сейчас, когда выборы и проблемы, с ними связанные, несколько ушли из фокуса общественного внимания, самое время для ЦИК принять всякие новые положения, регламенты, поправки в законы. А когда выборы наступят, мы вчитаемся в эти новшества и ахнем.

17 февраля 2013

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НЕ ОЩУЩАЯ ВРЕМЯ

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 15:16 + в цитатник

548378_350370471684584_62395141_n (561x700, 45Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРОТЕСТНЫЕ МИТИНГИ=ЭТО НЕ ПУСТАЯ БОЛТОВНЯ

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 03:19 + в цитатник
Особая буква

Заявители митинга «За честные выборы» в суде добиваются ответа от властей на требования протестующих

Безответственные митинги

Безответственные митинги

Владимир ТИТОВ,

корреспондент «Особой буквы»

Заявления участников митинга — это не слова, сказанные в воздух, а фактически официальное обращение, на которое органы власти обязаны дать официальный же ответ. И об этом говорит закон, о существовании которого в органах власти, похоже, не знают.

16 февраля 2013

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В НАСТУПИВШИЙ Уикенд

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 00:39 + в цитатник
003 (100x61, 147Kb)
brahms_200911171646530_s (130x130, 13Kb)
Иоганнес Брамс
Johannes Brahms Родился 7 мая 1833 в Гамбурге, в семье Якоба Брамса, профессионального контрабасиста.

Первые уроки музыки Брамсу давал отец, впоследствии он учился у О.Косселя, о котором всегда вспоминал с благодарностью. В 1843 Коссель передал своего ученика Э.Марксену. Марксен, педагогика которого основывалась на изучении произведений Баха и Бетховена, быстро понял, что имеет дело с необыкновенным дарованием. В 1847, когда умер Мендельсон, Марксен сказал другу: 'Один мастер ушел, но другой, более крупный, идет ему на смену - это Брамс'.
В 1853 Брамс закончил учение и в апреле того же года отправился в концертное турне со своим другом, Э.Ременьи: Ременьи играл на скрипке, Брамс на фортепиано. В Ганновере они встретились с другим известным скрипачом, Й.Иоахимом. Тот был поражен мощью и огненным темпераментом музыки, которую Брамс показал ему, и два молодых музыканта (Иоахиму было тогда 22 года) стали близкими друзьями. Иоахим дал Ременьи и Брамсу рекомендательное письмо к Листу, и они отправились в Веймар. Маэстро проиграл с листа некоторые сочинения Брамса, и они произвели на него столь сильное впечатление, что он тут же захотел 'причислить' Брамса к передовому направлению - Новонемецкой школе, которую возглавляли он сам и Р.Вагнер. Однако Брамс устоял перед обаянием личности Листа и блеском его игры. Ременьи остался в Веймаре, Брамс же продолжил свои странствия и в конце концов оказался в Дюссельдорфе, в доме Р.Шумана.
Шуман и его жена, пианистка Клара Шуман-Вик, уже слышали о Брамсе от Иоахима и тепло приняли молодого музыканта. Они пришли в восторг от его сочинений и стали самыми стойкими его приверженцами. Брамс прожил в Дюссельдорфе несколько недель и направился в Лейпциг, где его концерт посетили Лист и Г.Берлиоз. К Рождеству Брамс прибыл в Гамбург; он покинул родной город безвестным учеником, а вернулся артистом с именем, о котором в статье великого Шумана было сказано: 'Вот музыкант, который призван дать самое высокое и идеальное выражение духу нашего времени'.
В феврале 1854 Шуман в нервном припадке попытался покончить с собой; его отправили в лечебницу, где он влачил свои дни до самой кончины (в июле 1856). Брамс поспешил на помощь семье Шумана и в период тяжких испытаний заботился о его жене и семерых детях. Вскоре он влюбился в Клару Шуман. Клара и Брамс по обоюдному согласию никогда не говорили о любви. Но глубокая взаимная привязанность сохранилась, и в течение всей своей долгой жизни Клара оставалась ближайшим другом Брамса.
В осенние месяцы 1857-1859 Брамс служил придворным музыкантом при небольшом княжеском дворе в Детмольде, а летние сезоны 1858 и 1859 проводил в Геттингене. Там он встретился с Агатой фон Зибольд, певицей, дочерью университетского профессора; Брамс был серьезно увлечен ею, однако поспешил ретироваться, когда речь зашла о браке. Все последующие сердечные увлечения Брамса носили мимолетный характер. Умер он холостяком.
Семья Брамса по-прежнему жила в Гамбурге, и он постоянно ездил туда, а в 1858 снял для себя отдельную квартиру. В 1858-1862 он успешно руководил женским любительским хором: это занятие очень нравилось ему, и он сочинил для хора несколько песен. Однако Брамс мечтал о месте дирижера гамбургского Филармонического оркестра. В 1862 прежний руководитель оркестра умер, но место досталось не Брамсу, а Ю.Штокхаузену. После этого композитор решился на переезд в Вену.
К 1862 роскошный красочный стиль ранних фортепианных сонат Брамса уступает место стилю более спокойному, строгому, классичному, что проявилось в одном из лучших его произведений - Вариациях и фуге на тему Генделя. Брамс все дальше отходил от идеалов Новонемецкой школы, и его неприятие Листа достигло кульминации в 1860, когда Брамс и Иоахим опубликовали весьма резкий по тону манифест, в котором, в частности, говорилось, что сочинения последователей Новонемецкой школы 'противоречат самому духу музыки'.
Первые концерты в Вене были встречены критикой не слишком дружелюбно, однако венцы охотно слушали Брамса-пианиста, и вскоре он завоевал всеобщую симпатию. Остальное было делом времени. Он уже не бросал вызова коллегам, его репутация окончательно установилась после громкого успеха Немецкого реквиема, исполненного 10 апреля 1868 в кафедральном соборе Бремена. С этих пор самыми заметными вехами биографии Брамса становятся премьеры его крупных сочинений, таких, как Первая симфония до минор (1876), Четвертая симфония ми минор (1885), квинтет для кларнета и струнных (1891).
Его материальное благосостояние росло вместе со славой, и теперь он дал волю своей любви к путешествиям. Он посещал Швейцарию и другие живописные места, несколько раз ездил в Италию. До конца жизни Брамс предпочитал не слишком трудные путешествия, и потому его излюбленным местом отдыха стал австрийский курорт Ишль. Именно там 20 мая 1896 он получил известие о смерти Клары Шуман. Тяжело заболев, он скончался в Вене 3 апреля 1897.









Рубрики:  Мои стихи
Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЛУГИ ЦАРЯ,ОТЦЫ СОЛДАТАМ

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:44 + в цитатник
398597733 (161x110, 23Kb)
Продолжаем знакомиться с жителями Майами, имеющими корочку депутатов Государственной Думы.

Что мы всё: "Единая Россия" да "Единая Россия". Вот вам, пожалуйста, представитель фракции "Справедливая Россия". Чепа Алексей Васильевич. Из официальной биографии следует, что Алексей Васильевич родился в городе Капустин Яр Астраханской области 22 ноября в 1955 году. Был заместителем председателя Аграрной партии России. Возглавляет какой-то фонд "Плодородие".

Такой милый, скромный аграрий. Даже статьи в Википедии о нем нет.
501680_original (700x525, 104Kb)
Недавно аграрий Чепа заявил: "Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе не раз и не два предлагали принять закон, по которому чиновники и члены их семей должны отчитываться не только о доходах - это они радостно делают и сейчас, переведя активы на доверенных лиц, - но и о расходах.
В США невозможно купить себе дом или дорогую машину, не подтвердив источник получения денег. А у нас можно. А потом мы удивляемся: откуда у министра дом на Рублевке, а у майора с зарплатой 15 тыс. рублей - "шестисотый "Мерседес"? И ведь закон-то простой. Но депутаты фракции "Единая Россия" отклонили данный законопроект.

Справедливости ради заметим, что у члена "Справедливой России" и у самого "мерседес" (правда, пятисотый), судя по его декларации за 2011 год, висящей на сайте Госдумы. Супруга агрария рассекает на "порше кайене". Но мы ведь не об автомобилях. Мы о недвижимости. Вот о чем Алексей Васильевич сообщил в декларации:

499569_original (700x358, 114Kb)
Впечатляет. Но всё - как видите - в России.

Теперь отправимся в солнечный Майами, и поглядим, что там в реестрах. Ага:

499962_original (700x459, 326Kb)
Видим два объекта недвижимости. Второй - собственная раздевалка на берегу бассейна, принадлежащего кондоминимуму. Это так, гарнир к основному блюду:
500011_original (254x198, 10Kb)
А вот сама квартира, расположенная на 19 этаже престижного высотной высотки The Palace Bal Harbour (взято ОТСЮДА):

500972_original (450x300, 223Kb)501020_original (450x300, 195Kb)
The Palace Bal Harbour расположен в прекрасном месте - на острове. Со всех сторон - океан. Очень красиво. Получить представление о доме, в котором обосновался в Майами российский аграрий Чепа, можно из ВИДЕО (в нем, правда, рекламируется другая квартира в этом доме).

Квартиру в Майами депутат приобрел 1 марта 2010 года за $2,450,000, так что ей самое место в декларации за 2011 год. Но ее там нет. На случай, если депутат задумает отрицать факт приобретения квартиры, сразу скажу, что у меня на руках целый ряд документов об этой сделке. Все они находятся в свободном доступе в Интернете. Пока ограничимся вот этой выпиской:
501473_original (700x300, 167Kb)
Такую выписку из реестра недвижимости может получить любой желающий вот ТУТ.

Налогов на квартиру депутат Чепа платит американской казне 36.093 долларов в год.
0_a5b3f_cdbadea4_XL (700x541, 130Kb)
Для него сущая мелочь. Потому что есть и другая, не отраженная на сайте Госдумы, биография депутата Чепы.

Один дедушка - крупный чекист, другой - директор оборонного завода. Отец - ракетчик-оборонщик. Будущий депутат пошел по их стопам. Он закончил МАИ, «закрытый факультет» специального оснащения, в 1979-89 годах «работал на закрытых военно-промышленных предприятиях Москвы и Подмосковья на различных должностях». Сообщается, что Чепа был офицером Главного разведывательного управления (ГРУ) Минобороны, какое-то время пребывал в Германии. Когда пришла перестройка, вместе с коллегами из ГРУ организовал несколько кооперативов. Начал с древесно-стружечного заводика, но довольно быстро, в содружестве с другими бывшими ГРУшниками Аркадием Гайдамаком и Виктором Бутом перешел к торговле оружием. Особенно они преуспели, продавая оружие в Анголе. Кстати, депутат Чепа - председатель правления российского фонда дружбы и сотрудничества с республикой Ангола. Да и как ему не дружить с Анголой: помимо оружейного, он развернул в этой стране еще и масштабный рыболовный бизнес.

Постепенно Алексей Чепа стал правой рукой Аркадия Гайдамака. Сам Гайдамак к тому времени получил израильское гражданство, а израильтянам арабские государства не дают визы, поэтому все арабское направление взял на себя Чепа. Пишут, что, в частности, Чепа продавал оружие странам Персидского залива.

Зачем оружейный барон пришел в Госдуму, можно понять: это неприкосновенность. А вот зачем он бросил якорь в США, совершенно непонятно. Или его не пугает судьба Виктора Бута? Ближайший партнер "скромного агрария" Алексея Чепы - Аркадий Гайдамак - в 2009 году заочно приговорен французским судом к шести годам тюрьмы как один из фигурантов международного скандала, известного как «Анголагейт». Фигурировал ли в деле Чепа, мы не знаем. Возможно, США показались ему более тихой гаванью, чем Франция.

Общий бизнес с Аркадием Гайдамаком Чепа сохранил и по сей день. Журнал Forbes приводит следующий отзыв Гайдамака: «Мы давно знакомы. Г-н Чепа — единственный действительно реальный аграрий». .

Жена агрария Чепы Ирина Валентиновна Чепа учредитель нескольких ООО («Царский двор», «Артик-2» и «Вит-2»), владеющих бутиками и галереями в элитном поселке Жуковка на Рублево-Успенском шоссе. Дочь Анастасия закончила Saint Martins College of Art and Design в Лондоне, работает там дизайнером.

Ну вот а теперь у всей депутатской семьи образовалась прекрасная квартира с видом на океан в Майами-Бич. Что-то мне подсказывает, что это не единственная его зарубежная собственность.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ЗАСЕДАНИЕ КОРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ОППОЗИЦИИ,ЧТО БУДЕТ?

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:03 + в цитатник
398597733 (161x110, 23Kb)


Рубрики:  Есть мнение

Метки:  

ВОТ ОН ЛЮБИТ РОССИЮ,НО ЗЕМЛЮ ПОКУПАЕТ В США

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:40 + в цитатник



Метки:  

ЭТИХ "СТРЕКОЗ" МОГУТ ПРИМЕНИТЬ С УСПЕХОМ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ПРОТИВНИКА НА ПОЛЕ БОЯ

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:10 + в цитатник
nyt-global-edition-masthead-logo (314x46, 2Kb)
usa (150x100, 58Kb)









Drones-articleLarge (600x400, 60Kb)


По Somini СЕНГУПТА


Они могут записывать видео изображения и производить тепло карты. Они могут быть использованы для отслеживания бежавших преступников, многожильный туристов - или так же легко, политического протеста. И за деньгами отделов полиции, они более доступны, чем вертолеты.

БПЛА становится любимцем правоохранительных органов по всей стране. Но они породили опасения правительства наблюдения, во многих случаях даже прежде, чем они поднимаются в воздух. И что побудило местные и государственные законодатели из Сиэтла в Таллахасси, чтобы запретить, как они могут быть использованы полицией или обосновать их вообще.

Хотя наблюдение технологии стали повсеместно в американской жизни, как номерной знак читателям или камеры для ловли лихачей, беспилотных самолетов вызвали необычные дискомфорт в общественном сознании.

"Для меня это Большой Брат в небе", сказал Дейв Норрис, городского совета в Шарлоттсвилль, штат Вирджиния, который в этом месяце стал первым городом в стране, чтобы ограничить использование дронов. "Я не хочу звучать заговорщической об этом, но эти дроны идут, и мы должны поставить некоторые гарантии в месте, чтобы они не злоупотребляли".

В Charlottesville, полиции запрещено использовать в уголовных делах любых доказательств, полученных с беспилотных летательных аппаратов, также известный как беспилотные летательные аппараты. И неважно, что ГУВД не имеет гул, и он не предложил покупке. Полиция не запрещено использовать беспилотники для других усилий, как поиск и спасение.

Г-н Норрис заявил, что приход новой полицейской технологий создает новые политические дилеммы для своего города.

Charlottesville позволяет полиции установить камеры временно в районах, за торговлю наркотиками, но он отверг полицию запрос на установку камер вдоль коридора торгового центра. Он также решил не устанавливать камеры на светофорах, чтобы перехватить проносящихся автомобилей, как это принято в других странах.

"Дроны способны принимать наблюдения на совершенно новый уровень", г-н сказал Норрис.

На прошлой неделе в Сиэтле департамента полиции согласился вернуть двух своих все еще ​​неиспользованных дронов производителю после Мэр Майкл Макгинн ответил общественных протестов запретить их использование . В четверг, Alameda County наблюдательного совета в Окленде, штат Калифорния, слушал предложение шерифа округа использования федеральных денег, чтобы купить четыре фунта дрона, чтобы помочь своим офицерам отслеживания подозреваемых преступников - и тогда слушал хриплый противодействие со стороны лобби antidrone , в том числе группы, которая использует ручку Twitter @ NOMBY, сокращенно Not Over My Back Yard.

На этой неделе члены Конгресса внесен законопроект, который запрещал бы дроны от проведения так называемую «целевые наблюдения" людей и имущества без ордера.

Федеральный закон принятый в прошлом году проложил путь для беспилотных летательных аппаратов, которые будут использоваться на коммерческой основе и сделал его проще для государственных учреждений для их получения. Министерство внутренней Услуги, предоставляемые гранты, чтобы помочь местным правоохранительным органам их купить. Drone производители стали продавать небольшие, легкие устройства, специально для полиции. БПЛА уже используются для контроля движения на Соединенные Штаты границ и несколько отделений милиции, аварийных служб и учреждений по всей стране только начинают исследовать их использование.

Федеральное управление гражданской авиации поступило около 80 заявок, в том числе со стороны полиции и других государственных учреждений, для оформления летать беспилотные летательные аппараты, в соответствии с Законом о свободе информации просьбу, поданную на Electronic Frontier Foundation, которая стремится ограничить их использование для надзором полиции.

Правоохранительные органы говорят беспилотных летательных аппаратов может быть экономически эффективные технологии, чтобы помочь с множеством полицейских усилий, как и размещение бомб, поиск потерянных детей, мониторинг погоды и диких животных или помощь спасателям в случае стихийных бедствий.

"В это время жесткой экономии, мы всегда ищем разумный и экономически эффективных методов повышения общественной безопасности", сказал капитан Том Madigan департамента Alameda County шерифа. "Мы не смотрим на военно-класса беспилотных самолетов Predator. Они не вооружены ".

Сейчас, беспилотные летательные аппараты гражданского назначения работают на относительно небольшой батареи и летать на короткие расстояния. В принципе, различные датчики, в том числе камеры, могут быть прикреплены к ним. Но нет консенсуса в законе о том, как собранные данные могут быть использованы совместно или хранится.
Как они это делают, они весят не только требованиям полиции и гражданских свобод, но и сложные правовые вопросы. Закон предоставляет гражданам право снимать на улице, например, так же, как оно защищает граждан от необоснованного обыска.

Государство законодательным придумали меры, направленные на разрешение некоторых видов использования, заверяя граждан от нежелательной рассылки.

Вирджиния дальний вместе в решении этого вопроса. В начале февраль ЕЕ СОСТОЯНИЕ законодательный орган принял двухлетний мораторий На применение беспилотных летательных аппаратов уголовных расследованиях В, хотя он до сих пор не рассмотрены губернатором.

В ряде государств, предложения потребуют полиции для получения ордера на обыск перед сбором доказательств с гулом.

Аризона является одним из них. ТАК Монтана . Спонсор законопроекта есть, сенатор Matt Rosendale, республиканец заявил, что он не имел никаких проблем с дронов используется для других целей, например, съемка лесных пожаров, но он был особенно раздосадован перспективой правительство наблюдения. Производители, добавил он, были маркетинге новых технологий для государственных учреждений, но ни федеральные, ни местные уставы указано, каким образом они могут быть использованы. «Технология получения в передней части законов", г-н Rosendale сказал.

Законодатель штата Айдахо, Чак Winder, сказал, что он не хотел ограничивать правоохранительных органов с требованием ордер на обыск. Он сказал, что разработка языка, который даст усмотрение правоохранительных оценить, есть ли "разумного подозрения в преступном поведении".

Вниманию законодателей был рад традиционных сторонников частной жизни. "Я работаю на вопросы неприкосновенности частной жизни уже более десяти лет и редко мы видим такой интерес к частной жизни угроза, которая в значительной степени в будущем", сказал Джей Стэнли, старший аналитик политики Американского союза гражданских свобод в Вашингтоне. "Дроны являются конкретными и мгновенно постижимо угрозу для конфиденциальности".

Контраргумент пришло из промышленной группы, ассоциации беспилотных Vehicle Systems International, которая преуменьшает опасения по поводу оптовых наблюдения. Беспилотные летательные аппараты для продажи для гражданского использования, говорит он, есть не что иное, как вооруженные военные самолеты класса использовались в войнах за рубежом.

"Они еще одним инструментом в инструментарий представитель правоохранительных органов," сказала Гретхен Запада, исполнительный вице-президент группы. "Мы не говорим о больших самолетов состоянии эпиднадзора большой площади».

FAA разрабатывает правила о том, как дрон лицензии будут выданы. В четверг он объявил о создании шести участках по всей стране, где беспилотные летательные аппараты различного рода могут быть проверены. Под давлением правозащитными Групп , он сказал, что пригласит публичных комментариев по конфиденциальности и безопасности в этих сайтов.

Агентство считает, что на мировом рынке дрон может вырасти до $ 90 млрд в течение следующего десятилетия.
Рубрики:  Как там с военной реформой
О чем глаголют в Мире

Метки:  

50 years of the Porsche 911

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 16:56 + в цитатник
eng (150x100, 48Kb)
156273838 (131x36, 2Kb)
А ВАМ НРАВИТЬСЯ Porsche 911

Porsche-911-1964-c_2475176c (459x294, 28Kb)
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Метки:  

СТРАНА МОЯ РОДНАЯ ,ДА ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ СО МНОЙ....

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 16:49 + в цитатник



Метки:  

Пост из твиттера.

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 16:41 + в цитатник
@wludss:

Как умиротворить Путина и предотвратить новую холодную войну? http://fb.me/1kTtKbmij

ПРОЯСНИМ ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ....

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 16:38 + в цитатник

15 февраля 2013 года 15:33
А. Пионтковск­ий: «Надо перерезать кишку, соединяющую власть и бизнес»

Ведущий научный сотрудник Института системного­ анализа РАН, член КС оппозиции ответил на вопросы читателей «СП»
Текст целиком >>>

Метки:  

Обама может предотвратить еще одну холодную войну

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 16:18 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)
161621298 (360x203, 26Kb)
156064873 (131x36, 1Kb)











Стивен Коэн (Stephen Cohen)- почетный профессор русистики Нью-Йоркского университета, а также почетный профессор политологии Принстонского университета. Одна из его книг носит название «Судьба Советов и потерянные возможности: от сталинизма до новой холодной войны» (Soviet Fates and Lost Alternatives: From Stalinism to the New Cold War).
("The Washington Post", США)



Внутриполитические проблемы, которые сейчас стоят перед президентом Обамой, затмили собой не менее серьезный кризис во внешней политике, а именно установление между Вашингтоном и Москвой отношений, характерных для холодной войны. Недавно принятые законопроекты карательного свойства, а также аннулирование соглашений с обеих сторон являются отражением серьезного, нарастающего антагонизма. Новая холодная война сведет к минимуму или даже полностью положит конец сотрудничеству России в ключевых областях национальной безопасности США, и речь здесь идет не только о Северной Корее, Китае, Афганистане и Ближнем Востоке, но и о борьбе с международным терроризмом и распространением ядерного оружия. Также она, скорее всего, спровоцирует новый виток гонки ядерных вооружений – вместо сокращения ядерных арсеналов, к которому так стремится Обама – со всеми сопутствующими рисками и нагрузкой на бюджеты.

Почему спустя два десятилетия после развала Советского Союза вновь возникла опасность начала новой холодной войны? Американский политический истеблишмент в качестве причин называет консолидацию власти российским президентом Владимиром Путиным, пытаясь найти корни проблем в его политике. Более исторически точный анализ, однако, позволяет сделать вывод о том, что основные факторы, приведшие к кризису, относятся к 1990-м годам, и ответственность за них несет именно Вашингтон.

Москва высказывала серьезное недовольство четырьмя компонентами американской внешней политики с тех пор, как они были инициированы администрацией Клинтона, в частности расширением НАТО до российских границ (в настоящее время на территории Европы расположены несколько установок противоракетной обороны), «селективное сотрудничество», что подразумевает настаивание на уступках со стороны Кремля без каких-либо значимых взаимных уступок со стороны Белого дома, «продвижение демократии» во внутренней политике России, которое российские лидеры всегда считали вмешательством во внутренние дела страны, а также всеобщее убеждение, неоднократно озвученное высокопоставленными московскими чиновниками, в том, что «американцам нет дела до нашей национальной безопасности».

Осведомленные обозреватели могут высказать справедливое несогласие с политикой Путина внутри страны и за рубежом, однако беспристрастные студенты российско-американских отношений вряд ли могут проигнорировать эти четыре проблемы России. Пока эти компоненты американской политики не изменятся – их не пересматривали даже в период перезагрузки отношений при администрации Обамы, вероятность новой холодной войны будет нарастать.

У Обамы сейчас есть исторический шанс. Изменив политику в отношении России в четырех ключевых моментах, он сможет предотвратить новую холодную войну, а также укрепить систему национальной безопасности США и повысить свой престиж.

• С 1990-х годов расширение сферы военного и политического влияния НАТО до российских границ привело к развитию самого серьезного и опасного конфликта. Заверить Москву в том, что НАТО не станет включать в свой состав такие бывшие советские республики как Украина и Грузия, которые Кремль назвал «красной чертой», значило бы просто признать реальность: ни та ни другая страна не отвечает критериям НАТО. Грузия не контролирует две автономные области, Южную Осетию и Абхазию, которые провозгласили свою независимость, а Украине не хватает в достаточной степени демократического руководства, а также общественной поддержки вступления в НАТО.

• Путин никогда не забывал о том, что в ответ на его жизненно важную помощь США в войне в Афганистане в 2001 году президент Джордж Буш продолжил расширять НАТО и вышел из Договора о противоракетной обороне. Отказ от «селективного сотрудничества» в пользу настоящих переговоров должен начаться с противоракетных установок, которые Вашингтон и Брюссель размещают вблизи границ России. Формально эти установки являются мерой предосторожности против растущей угрозы со стороны Ирана, однако Москва опасается, что в конечном счете они будут представлять опасность для ее ядерной безопасности. Эта программа чрезвычайно затратная, ее реализация связана с множеством технических проблем, кроме того она весьма провокационная без всякой необходимости. Москва требовала права принимать, по крайней мере, минимальное участие в системе ЕвроПРО или, если это невозможно, предоставить письменные гарантии, что эта система не направлена против России. Администрация Обамы отказала Москве по обоим пунктам. Москва заявила, что она ответит НАТО расширением своего ядерного потенциала. Если США удовлетворят требования Москвы хотя бы отчасти, это поможет снять напряжение в одном из самых серьезных вопросов и избежать наращивания ядерного потенциала с обеих сторон.

• Сложнее всего для США будет положить конец политике «продвижения демократии» в России, которую ведет Национальный фонд поддержки демократии. Имея опыт общения с российскими демократами со времен движения диссидентов 1970-х годов, я не могу вспомнить ни одного шага США, который бы в значительной степени стимулировал демократизацию России – на ум приходят только шаги, которые не принесли никаких результатов или даже помешали ей. Американцы – официальные лица и простые граждане – могут критиковать политику Кремля. Однако финансирование американским правительством неправительственных организаций, принимающих активное участие в политической жизни России – практика, которую резко осуждает российский политический класс и которую Путин недавно запретил – контрпродуктивно. Сами американцы никогда бы не потерпели подобного вмешательства в свои внутренние дела.

• Изменений по первым трем пунктам будет вполне достаточно, чтобы снять с повестки четвертую жалобу Москвы, которая заключается в том, что Вашингтон не принимает в расчет вполне законную обеспокоенность России проблемами ее национальной безопасности, особенно вблизи ее границ.

Есть масса причин полагать, что Путин положительно ответит на подобные инициативы со стороны США: преимущественно реактивный характер его внешней политики, его помощь американским войскам в Афганистане с 2001 года, его содействие в принятии более жестких санкций против Ирана в 2010 году, его неоднократно озвученное стремление к «взаимовыгодному сотрудничеству» с Вашингтоном, а также экономические проблемы его страны. В результате между двумя государствами могут установиться партнерские отношения, которых многие ожидают уже более 20 лет.

Однако чтобы это произошло, Обаме придется выбрать курс ревизионистского мышления и смелого лидерства, характерных для президентов Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего, сумевших вместе с советским лидером Михаилом Горбачевым достичь таких исторических изменений, которые, по их мнению, могли навсегда положить конец холодной войне.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Метки:  

И где взять денег на бедных,нищих и больных?

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 13:09 + в цитатник

282770_10151421509928007_1832276059_n (600x513, 43Kb)
Рубрики:  Есть мнение

ТАКАЯ ПРОСТАЯ КОНСПИРОЛОГИЯ

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:15 + в цитатник
1360855433 (420x355, 83Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)














РОМАН ХАХАЛИН


П-прекратите д-демагогию! - взорвался, наконец, и Федор Симеонович. - К-как вам не с-совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И что это за слово такое - п-простой? Это д-дубли у нас простые!..
А. и Б.Стругацкие, «Понедельник начинается в субботу»

Любая конспирология, по сути, это — поиск простого и ясного объяснения сложному и многогранному миру с миллионами связей, взаимодействий, с долгими (и часто мучительными) процессами поиска согласия, налаживания сосуществования, соблюдения множества интересов.
И если конспирологические объяснения (то есть, в сущности, присвоение явлениям несвойственных им мотивов и тенденций развития) могут быть иногда полезны в каких-то весьма узких сферах человеческой деятельности (например, некоторые аспекты работы спецслужб), то при перенесении их на весь мир или все общество в целом они неизбежно становятся несостоятельными.
Именно поэтому в странах с приличным уровнем управления мы видим долгие, зачастую очень эмоциональные процессы согласований и мучительного поиска точки соприкосновения всех интересов или максимального их числа, долгие обсуждения, референдумы, встречи, переговоры...
Как легко понять, в России сейчас все иначе. И даже если были какие-то силы во власти, которые придерживались такого вот современного взгляда на мир, они в 2012 году проиграли. 2012 года стал годом простых (и почти всегда конспирологических) решений. Которые, как уже сказано, не прибавляют нам знаний о реальных механизмах и взаимодействиях в мире, а заменяют их наспех выстроенной картинкой разной степени правдоподобности.
Нужны примеры? Пожалуйста. Конспирологическое объяснение возмущения значительной части общества после выборов (несомненно, послуживших спусковым крючком ровно потому, что очень топорно и совершенно без стеснения происходили наглые нарушения) таково: эти люди ходят на митинги и демонстрации «за печеньки от Госдепа США». Просто? Просто! Понятно? Понятно! Понравится значительной части общества именно тем, что просто и понятно? Понравится. Тогда принято. Конечно, у той же самой части общества, которой такое объяснение по душе, могут возникнуть некоторые сомнения, когда ее, эту часть, сгоняют на митинги в поддержку власти — за печеньки от Кремля или даже без всяких печенек, просто в приказном порядке. Но в целом это простое объяснение происходящих в обществе процессов устраивает значительную часть электората и даже устраивает элиты. Кроме того, власть, порождая простые конспирологические объяснения происходящего, сама проникается ими до мозга костей. Вот такая власть — это уже настоящая беда для страны.
Как раз в 2012 году стало очень хорошо понятно, что власть именно такова. Так что с иллюзиями о том, что власть поймет необходимость поиска решений — решений настоящих, действенных, сложных — по выводу России из затянувшегося общественного и экономического кризиса, значительная часть общества в этом году распрощалась. Часть, состоящая из людей, которые минимально желают разобраться, которые хотят что-то понять. Возможно, даже наверняка, таких не очень много. Но их роль в изменении общества, «роль в истории» весьма значительна, потому что они активны. Они стараются что-то менять — всяк по своему, в меру сил и понимания, но, в конечном счете, именно их усилия приводят к развитию социума в целом.
Так вот у этих людей были некоторые иллюзии относительно власти. Многие утверждали, что она очень по своему качеству неоднородна (иначе говоря, что присутствует там значительная часть людей думающих, адекватных, ответственных). Год 2012 показал, что если там такие люди и присутствуют, то в таких малых количествах, что влияние их на действия корпорации «власть» в целом ничтожно.
А простейшие решения власти продолжались весь год. Митинг? Разогнать жестоко. Участников — посадить, чтоб неповадно. СМИ разговорились? А мы им — закон о клевете вернем в Уголовный кодекс. Пусть боятся стать уголовниками! В социальных сетях люди не на те темы рассуждают? Мы им — закон о «черных списках» в интернете. Общество оживилось, люди стали в открытую выражать протест? Заткнуть их новыми и новыми поправками в закон о митингах и в Административный кодекс! Познер критикует Госдуму? А мы ему запретим вообще выступать на федеральных каналах! Гудков не согласен с думским большинством? А мы его выпрем из думы! Общественные организации бубнят что-то о честных выборах, о низком качестве медицины, образования, правоохранения, судов? Объявим их «иностранными агентами» и сами поверим в то, что они действуют исключительно по указке и на деньги Запада. Соответствующая конспирология подводится под любую критику происходящего в стране — «эти силы рвутся к власти».
Более того — эта приверженность власти прямым и простым, как палка, решениям перетекла к концу года уже и во внешнюю политику. США приняли «Акт Магнитского»? А мы им в ответ поиздеваемся над своими сиротами! США от этого, конечно, вреда никакого. Но зато это решение вполне в духе простой парадигмы «чем неадекватнее и агрессивнее страна — тем больше ее величие». Соответствующая конспирология тут же — «это недружественный шаг по отношению к России». И никто даже не задумается, какое, собственно, отношение к России имеют несколько десятков весьма нечистоплотных представителей государственной машины, которым запретили въезд в США и заморозили их тамошние активы.
Конспирологическое сознание контропродуктивно. Оно не позволяет видеть общество, мир во всей его сложности и полноте. И уж, конечно, существование во власти конспирологического сознания с его простыми объяснениями всего и вся абсолютно недопустимо для власти. Это свидетельствует о ее нижайшей квалификации. И, к сожалению, о невозможности эту низкую квалификацию повысить.
Можно говорить, что абсурдные, нелепые и откровенно античеловечные действия власти, снабженные простыми конспирологическими объяснениями «на публику» — это демонстрация уверенности власти. Но возможно и другое — это признак полной дезориентации. Только справились с одним заговором, с одними тайными силами — а в обществе рождаются все новые и новые. Только объяснили себе и населению, что Болотная — агенты Госдепа, как появляются активисты, которые на Болотную отродясь не ходили, но все равно недовольны тем, что происходит в стране, недовольны полицией, недовольны православной церковью и ее явно не пастырским поведением. Для этих надо выдумывать другую конспирологию — одни будут представителями «деструктивных сект», другие — «пособниками преступных сообществ, желающих возвращения в лихие 90-е». И т. д. и т. п.
Не остается у представителей власти за этим постоянным поиском заговоров никакого времени и желания действительно попытаться решать сложнейшие проблемы, стоящие перед страной.
Всю эту приверженность российской власти к поискам максимальной простоты и показал 2012 год. Надеюсь, значительному числу (гораздо более значительному, чем за все предшествующие годы) наших соотечественников это стало ясно. Надеюсь, иллюзии в отношении властной элиты у многих прошли. И это главный хороший итог года. Теперь предельно ясно, что в 2013 году любому гражданину России можно рассчитывать только на себя, на своих друзей, на своих пусть оппонентов и критиков, но умеющих уходить от такой простой и понятной конспирологии. На разумность власти рассчитывать не стоит — чтобы не впадать в отчаяние, когда она в очередной раз проявит себя с худшей стороны. Так что терпения и стойкости всем в 2013 году, друзья!
Рубрики:  Есть мнение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЕРГЕЮ УДАЛЬЦОВУ 36 ЛЕТ

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 01:36 + в цитатник
180664_1823052585143_1505088379_1938965_5905228_n (450x533, 46Kb) @wludss:

ДОРОГОЙ СЕРЕЖА! ТЫ СЛАВНЫЙ РУССКИЙ ПАРЕНЬ И ХОРОШО ЧТО ТЫ МОЛОДОЙ...ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И УСПЕХОВ В БОРЬБЕ ЗА СВОБОДУ!!! http://fb.me/KkIwZ3b2
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ СОМНЕНИЯ

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 01:22 + в цитатник
525744_439259699468421_99278081_n (604x484, 33Kb)
land1 (225x150, 14Kb)







32618_429414030467389_106593282_n (700x552, 93Kb)
Рубрики:  Как там с военной реформой

Метки:  

ПРОЯСНЯЕМ МЕТЕОРИТНУЮ СИТУАЦИЮ...

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 19:46 + в цитатник

15 февраля 2013 года 12:37
Удар из космоса

Открылись новые обстоятельства ЧП в Уральском регионе, который подвергся метеоритной бомбардировке
Текст целиком >>>

Метки:  

«Двадцатка» на переговорах в Москве спорит о валюте и о дефиците

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 19:39 + в цитатник
205956693 (360x203, 15Kb)
logo43 (178x37, 2Kb)














Ян Струпчевски (Jan Strupczewski), Лесли Ротон (Lesley Wroughton)При участии Лидии Келли (Lidia Kelly), Майи Дьякиной, Кати Голубковой, Лейки Кихары (Leika Kihara), Каори Канеко (Kaori Kanekо), Кристы Хьюз (Krista Hughes), Майкла О’Бойла (Michael O'Boyle).
("Reuters", Великобритания)






Группа 20-ти ведущих экономик мира попыталась в пятницу выработать общую позицию по валютам и займам, выявив серьезные расхождения между сторонниками рывка в сторону роста и теми, кто поддерживает меры строгой экономии в целях экономического оживления.

На московской встрече финансовых руководителей из стран «двадцатки», на долю которых приходится 90% мирового ВВП и две трети населения планеты, возник и занял главное место спор из-за экспансионистской политики Японии, которая снижает курс йены.

Спор также назревал между Европой и США по поводу продления обязательств по снижению бюджетного дефицита за рамки 2016 года. В этом году истечет срок действия соглашения, заключенного в 2010 году в Торонто, если лидеры не сумеют договориться о его продлении на саммите Группы 20, который состоится в сентябре в Санкт-Петербурге.

Форум G20, который сколотил мощный финансовый заслон, чтобы предотвратить крах рынка в 2009 году, снова оказался в центре внимания после встречи семерки самых богатых стран, которые пытались выступить единым фронтом по вопросу валют, но потерпели явную неудачу.

«Группа семи» давно уже является центром силы финансовой дипломатии. Но между Вашингтоном и Токио возникла напряженность из-за стремления нового премьер-министра Синдзо Абэ покончить с длящейся уже двадцать лет дефляцией.

Читайте также: Действительно ли новая техническая революция спасет экономику?

«Группа семи» выступила во вторник с совместным заявлением, подтвердив «твердую и давнюю преданность валютным курсам, определяемым рынком». Однако демонстрация единства сорвалась, так как зазвучали неофициальные заявления с критикой в адрес Японии.

Заметно расстроенный президент Европейского центробанка Марио Драги (Mario Draghi) заявил в Москве, что слишком общие и неопределенные переговоры о валютах «неуместны, бесплодны и обречены на провал».

Политика центробанков большинства ведущих развитых экономик по закачиванию денег в банковские системы создает возможность для «конкурентных девальваций», поскольку каждая страна пытается увеличить свой экспорт, ослабляя собственную валюту.


Драги в соответствии с политикой своего банка отказался сообщить, является ли правильным обменный курс евро, однако отметил, что он соответствует долгосрочным средним показателям в номинальном и реальном выражении.

К нему присоединились два немецких руководителя из ЕЦБ, выступившие против политического давления по поводу обменного курса евро.

На прошлой неделе французский президент Франсуа Олланд заявил о возможном политическом вмешательстве в вопрос обменных курсов, призывая обозначить среднесрочный целевой показатель по стоимости евро. Это был ответ на недавнее повышение валютного курса евро.

«Я опасаюсь политизации вопроса обменного курса», - сказал в интервью Bloomberg глава Центробанка Германии Йенс Вайдман (Jens Weidmann).

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schaeuble) заявил в радиоинтервью перед отлетом в Москву, что надеется на поддержку «двадцаткой» позиции «семерки» по вопросу валют.

Финансовый «шерпа» организатора встречи - России - заместитель министра финансов Сергей Сторчак сказал, что обсуждение итогового соглашения идет трудно, но в окончательном тексте отдельной критики в адрес Японии не будет.

«Нет никакой конкурентной девальвации, нет никаких валютных войн, - заявил Сторчак репортерам. – Просто рынок реагирует на исключительно закрытый процесс принятия решений».

Когда «двадцатка» проводила свою предыдущую встречу в ноябре, в заявлении по итогам ее работы прозвучал призыв «воздерживаться от конкурентной девальвации валют». «Семерка» на этой неделе не стала упоминать этот момент, и Токио воспринял такое решение как «зеленый свет» проведению своей нынешней политики.

Индонезия, являющаяся одной из бурно развивающихся экономик Азиатско-Тихоокеанского региона, заявила, что ее больше беспокоит не обменный курс йены, а рост в Японии. «Если японцы повысят свой внутренний спрос, это поможет Индонезии, особенно это касается экспорта», - заявил заместитель управляющего центробанком этой страны Хартади Сарвоно (Hartadi Sarwono).


США против Европы

Как говорят источники из числа членов делегаций на встрече «двадцатки», Соединенные Штаты блокируют попытки договориться о новых обязательствах по сокращению заимствований. Такая позиция отражает стремление Вашингтона проводить курс на подъем экономической активности до начала процесса сокращения безработицы.

Самая крупная экономика еврозоны Германия и ЕЦБ хотят, чтобы участники взяли на себя новые обязательства по заимствованиям – в соответствии с их рецептами горьких лекарств, которые они назначают для валюты недомогающей периферии еврозоны.

В документе Евросоюза по данному вопросу о споре говорится в весьма мрачных выражениях. Там звучит мысль о том, что Соединенные Штаты Америки «не готовы взять на себя обязательства… с конкретными цифрами».

«ЕС считает крайне важным договориться о правдоподобных и амбициозных целевых показателях», - говорится в документе, с которым удалось ознакомиться Reuters.

Эти валютные маневры напоминают 1980-е годы, когда страны, заключив соглашение «Плаза» и Луврское соглашение, попытались сначала остановить чрезмерное укрепление доллара, а потом ослабить его.

Но после краха коммунизма в Восточной Европе и вступления Китая на свой собственный путь капиталистического развития мир изменился. Формирующиеся рынки, играя роль экспортеров и держателей резервов, сегодня требуют больших прав в управлении мировыми финансами.


Один высокопоставленный участник встречи «двадцатки» сказал в четверг вечером, что отдельного заявления по валютам не будет. Оно будет включено в главное коммюнике как составная часть, но там не будет повторяться мысль «семерки» о том, что «управлять обменными курсами валют мы не намерены».

Это будет неприемлемо для Китая, сказал данный участник, ведь он сегодня является второй экономикой в мире и держит в казначейских облигациях США 3,3 триллиона долларов своих валютных резервов.

Дефляция, рефляция

Вступление Японии на путь «абэномики» повлечет за собой мощный рост денежной массы и фискальную экспансию с целью увеличения уровня инфляции до двух процентов.

С ноября курс йены снизился примерно на 20%, спровоцировав оживление на рынке японских ценных бумаг. Правительство надеется, что это обеспечит начало роста, подтолкнув вкладчиков к тратам, а компании к инвестированию средств.

Поскольку США, Британия и страны еврозоны проводят исключительно свободную и неупорядоченную монетарную политику, некоторые экспортеры с формирующихся рынков с тревогой говорят о валютных войнах, которые, по их словам, обесценивают их валютные резервы и отражаются на их конкурентоспособности.

Российские представители отмечают, что Япония не проводит интервенцию на валютных рынках с целью ослабления йены, и это говорит о том, что Токио не следует выделять особо в качестве злоумышленника.

Перед отъездом в Москву управляющий Банка Японии Масааки Сиракава (Masaaki Shirakawa) выступил в защиту денежной экспансии, заявив, что она нацелена на оживление экономики, в которой в четвертом квартале наблюдался спад, но не на ослабление йены.

«Банк Японии проводит свою монетарную политику в целях обеспечения стабильности японской экономики. И он будет поступать так и впредь», - сказал Сиракава.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Метки:  

ВЕСЬ МИР ВЗБУДОРАЖЕН КРОМЕ РОССИИ....???

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 19:20 + в цитатник
Особая буква

Весь мир пишет о Челябинском метеорите: постоянно обновляемая лента с обзором западной прессы

Метеорит открыл миру Челябинск

Метеорит открыл миру Челябинск

Мария ПОНОМАРЕВА, Александр ГАЗОВ

Падение метеорита на Урале стало новостью номер один в мире. Удивительно, но зарубежная пресса отреагировала на событие гораздо более оперативно, нежели российская. Мы собрали все самое интересное из западных СМИ в постоянно обновляемой ленте.

15 февраля 2013

Метки:  

Пост из твиттера.

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 19:17 + в цитатник
@wludss:

НЕ ВЕДАЮТ,ЧТО ТВОРЯТ..... http://fb.me/1W2o8oC6B

Мракобесная симфония

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 18:39 + в цитатник
148699_353280894726875_2147197876_n (561x700, 58Kb)
logo (251x87, 4Kb)















Александр Скобов


В Петербурге разразился очередной скандал на почве церковного мракобесия. Смольный закупил более 800 экземпляров книги "православного историка" Юрия Михайлова "Нравственный образ истории". В обычном для православных мракобесов духе автор объявляет демократию безбожной властью, во всех бедах винит гуманистов эпохи Возрождения, рационалистов эпохи Просвещения, ну и, конечно же, "жидов". Достается и последователям любимого православного святого русской интеллигенции Нила Сорского – нестяжателям. Зато автор преклоняется перед Иваном Грозным. Пишет, что лишь развращенное западно-либеральное сознание неспособно понять благотворность государевой грозы и "даже казнь от Помазанника Божия воспринимать с благодарением". Тут же можно найти исторические изыскания насчет того, что славяне были самым первым народом на земле.

Депутат Законодательного собрания Максим Резник запросил, на каком основании производится эта закупка. Губернатор ответил, что заявку подали Петербургская епархия РПЦ и Российский институт стратегических исследований (РИСИ). Этот московский институт является государственным научным учреждением, деятельность которого финансируется Управлением делами президента. Смольный и дальше будет приобретать литературу культурно-просветительского характера.

Теперь Резник намерен направить письма в прокуратуру и центр "Э", чтобы те проверили книгу Юрия Михайлова на предмет экстремизма. "В Конституции записано, что Россия является демократическим государством. Таким образом, высказывания о "безбожности" подрывают основы конституционного строя" - говорит он.

Когда несколько лет назад руководство партии "Яблоко" потребовало ввести уголовную ответственность за отрицание либо оправдание преступлений сталинизма, я предложил дополнить будущую уголовную статью пунктом об отрицании либо оправдании преступлений Ивана Грозного. Обычно подобные предложения воспринимаются как чисто риторический прием. Однако сегодня мы видим, как недавно исключенный из партии "Яблоко" Максим Резник всерьез добивается проверки на экстремизм книги, содержащей отрицание и оправдание преступлений именно Ивана Грозного. Что называется, приехали.

Те, кто требует проверять на экстремизм своих идейных и политических противников, лишь подкармливают свежей кровью упырей из путинской охранки и путинских "судов". Тем-то только и надо, чтобы таких проверок было побольше. Чем больше их будет, тем больше упыри будут расширять трактовку "разжигания". А потом закреплять эту расширительную трактовку в новых "веселых законах" об оскорблении всевозможных чувств.

Я убежден, что даже фашисты и нацисты имеют право не только на свободу слова, но и на свободу после слова. Антисемит, черносотенец, православный мракобес Константин Душенов – такой же политзаключенный, узник совести, как и прогрессивные участницы перформанса в торговом центре РПЦ. Книжку Гитлера надо не запрещать, а изучать в школе. Надеюсь, что труд православного мыслителя Михайлова не пополнит собой эрэфовский "Индекс запрещенных книг". Очень не хотелось бы, чтобы возникли обстоятельства, которые вынудят меня заступаться за тех, кого я считаю своими врагами. Бороться же с ними я предпочитаю не подачей жалоб в охранку на разжигание, а именно разжиганием. Разжиганием вражды и ненависти к их идеям.

Я ни в коей мере не ставлю под сомнение право религиозных мракобесов публиковать свои бредни и выражать несогласие с основами конституционного строя. Тем более что навязанная России полумонархическая конституция большого уважения у меня не вызывает. Но питерский скандал вновь показал: мракобесные бредни одобряются официальными церковными структурами и вполне востребованы структурами государственными. Это еще один пример того "содомического слияния РПЦ с беззаконной властью", о котором написал Виктор Шендерович.

Никакая церковь не может не быть вовлечена в дела светского общества, в том числе и в политику. Любая церковь декларирует, что ее миссией является борьба с грехом, осуждение греха. Изрядная доля человеческих грехов совершается именно в сфере политики. И коль скоро церковь претендует на право оценивать греховность светского общества, светское общество вправе оценивать, насколько сама церковь соответствует тем принципам, которые она декларирует. В том числе и в политике.

В 1980 году ультраправыми изуверами был убит архиепископ Сан-Сальвадора Оскар Ромеро - за то, что он в своих проповедях публично осуждал террор, развязанный военщиной в союзе с полуподпольными "эскадронами смерти". Вот это миссия служения. Когда же церковь откровенно поддерживает власть, внаглую ворующую голоса на выборах, это значит, что она санкционирует грех воровства. И когда общество вопиет о краже, а церковь по этому поводу оглушительно молчит, это значит, что она громко свидетельствует о том, что кражи не было. То есть совершает грех лжесвидетельства. Это значит, что верхушка нынешней РПЦ – всего лишь составная часть правящей корпорации жуликов и воров. А поскольку она добивается государственных репрессий против своих оппонентов, она еще и тривиальный филиал охранки. Это значит, что сегодня она злейший враг российского народа.

И нет у нее никакой святости ни с атеистической точки зрения, ни с точки зрения того вероучения, приверженность которому она декларирует. Говорят, атеисты не вправе судить церковь, потому что они ничего не понимают в вере. Но тот, кто пытается учить верить в бога атеистов, должен быть готов к тому, что атеисты начнут учить верить в бога его самого.
Рубрики:  Есть мнение

Метки:  

Новое прочтение истории

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 16:38 + в цитатник

425181_299358120123792_100001488186583_853745_757680033_n (700x360, 60Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Метки:  

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ НА ОЛИМПИАДУ К ГИТЛЕРУ?

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 03:01 + в цитатник
1360857237 (420x605, 91Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)


















АНТОН ОРЕХЪ



После одного из недавних эфиров на Эхе, где мы говорили о теоретической возможности бойкота Олимпиады в Сочи и где я высказался против такого бойкота, мне позвонил один чрезвычайно уважаемый деятель советского правозащитного движения. Смысл его слов описывается одной фразой: вы бы, господин Орех, и на Олимпиаду к Гитлеру поехали.
И я подумал, что ведь это замечательный пример! И я вам скажу, зачем я бы поехал на Олимпиаду к Гитлеру.
Был такой выдающийся, легендарнейший американский чернокожий атлет Джесси Оуэнс. Этот парень в 1935 году в течение 45 минут установил подряд 6 мировых рекордов в различных дисциплинах! В истории спорта ничего подобного больше не было. А в 1936 году была Олимпиада в Берлине. Которую Гитлер действительно хотел использовать как способ пропаганды национал-социализма и как наилучшую возможность доказать превосходство арийской расы. Но был создан международный комитет, призывавшей к бойкоту Игр. Бойкота в итоге не получилось, и американская команда приехала в Берлин. В том числе Джесси Оуэнс. Черный. Представитель «низшей расы».
И вот этот «недочеловек» только в предварительных состязаниях 11 раз побил или повторил олимпийские рекорды. Он выиграл четыре золотых медали.
Гитлер регулярно бывал на соревнованиях, поддерживал немецких олимпийцев, награждал чемпионов, и именно Гитлер собирался награждать победителя в прыжках в длину, где соперником Оуэнса был высокий красавец-блондин немец Лутц Лонг. Атлеты сражались на уровне мирового рекорда, и в решающей шестой попытке Оуэнс вырвал победу.
На трибунах было сто тысяч человек, которые, конечно, болели за своего. Но после такой феноменальной развязки они овацией встретили победу американского негра над арийцем! А Гитлер в бешенстве встал и покинул стадион. Это не легенда – это достоверный факт!
Так чернокожий спортсмен Джесси Оуэнс в 1936 году, в разгар фашистской истерии, в Берлине заставил Гитлера бежать с позором в присутствии ста тысяч человек. Вот ради того, чтобы это увидеть, я с огромным удовольствием поехал бы «на Олимпиаду к Гитлеру».



Рубрики:  Есть мнение

Метки:  

ЖИТЬ НА ПОЛЕ ЧУДЕС ,В СТРАНЕ ДУРАКОВ

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 02:54 + в цитатник






Метки:  

ГЛУБОКО РАНИМЫЕ ВОРЫ

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 01:03 + в цитатник

14 февраля 2013 года 20:50
Заткнуть «Доктора Z»

Алексей Навальный комментирует «СП» инициативу депутатов запретить публиковать материалы разоблачений о слугах народа
Текст целиком >>>

Метки:  

Английские цари во главе России

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 18:59 + в цитатник
майкл-масон (394x464, 172Kb)
logo54 (376x76, 4Kb)









В этом году исполняется 400 лет царскому дому Романовых. Пока от властей ничего не слышно о пышных торжествах по этому поводу. Может потому, что сегодня идея монархии в России связывается с английской королевской семьёй, а не Романовыми. Тем более что в мире Виндзоры уже давно воспринимаются как главные защитники православия.

В среде православных и значительной части русских монархистов сеголня превалирует идея о приглашении на российский престол кого-то из английской королевской семьи (так как преемственность в престолонаследии у потомков Романовых нарушена, а сами они перегрызлись на почве самозванчества). Чаще всего называют имена принца Чарльза и Майкла Кентского.

Отец Чарльза герцог Филипп родился и некоторое время жил в Греции. Его отцом был греческий принц Андрей, а бабкой – Ольга Константиновна, великая княжна из дома Романовых. Кстати, муж королевы Англии Елизаветы герцог Филипп – православный по вероисповеданию. В Англии в последнее время часто говорят, что и сам Чарльз тайно принял православие. Наверное, после этого его правильнее называть на русский лад «Чарльз Филиппович» (фамилий официально Виндзоры не имеют; даже их паспорта – бесфамильные).

Во всяком случае, в православном мире (а этот мир, напомним, кроме России составляют Греция, Болгария, Украина, Румыния, Сербия, и т.д.) принц Чарльз воспринимается как их главный опекун, нечто на уровне «гражданского вселенского Патриарха».

В последние годы принц Чарльз неоднократно посещал Афон – единственную православную республику в мире, состоящую только из монахов. Чарльз и его отец герцог Эдинбургский Филипп являются членами американо-британского общества «Друзья горы Афон», которое финансирует реставрацию монастырей.

Интерес к Православию возник у Чарльза Филипповича с 1996 года, и он стал дважды в год посещать Святую гору, постоянно останавливаясь в Ватопедском монастыре, иногда более чем на месяц. Принц Уэльский открыл на территории монастыря Ватопед отреставрированную церковь св. Евдокима. Средства на это были предоставлены обществом «Друзья горы Афон», шефом и одним из спонсоров которого он является.

Во время посещений Афона Чарльз живет в крошечной келье и встаёт в 5 часов на молитву вместе с монахами. В свободное от молитвы и трудов время пишет картины. Некоторые из них были проданы на лондонском аукционе, а вырученные от их продажи деньги принц Чарльз передал в Ватопед. Как отмечает окружение принца, «краткий уход от мирских дел и напряженная духовная работа самым положительным образом влияют на принца Чарльза».

Сейчас Чарльз ещё взял под опеку православные святыни в Боснии и Косово.

Особенное благоговение перед английской королевской семьёй испытывает православный истеблишмент России. Православные люди примерно так восторгаются принцем Чарльзом: «Среди прочих гостей на его свадьбе была и меццо-сопрано из России — солистка Мариинского театра, патроном которого является принц Чарльз. По просьбе Чарльза Екатерина Семенчук исполнила полюбившийся принцу отрывок русского православного «Символа веры».

А монахи так: «Как-то один монах из этого монастыря мне рассказал такую историю. У него послушание – ухаживать за одним храмом, я ему помогал. Мы пришли туда, все убрали, поставили свечки и он говорит:

- Ты знаешь, что этот храм построил английский принц Чарльз?

Я говорю:

- А что здесь делал принц Чарльз?

- Принц Чарльз – православный человек.

- Как такое может быть?

- Ты вспомни, кто был родной внучкой английской королевы Виктории? Это же императрица Александра Федоровна, святая страстотерпица. Не случайно, что святые страстотерпцы предстоят Богу, и молятся о своих родных, по их молитвам неслучайно все происходит.

Я удивился, потому что в силу религиозного устройства Англии, принц Чарльз должен быть частью англиканской церкви, и дивно, что он молится на Афоне по-православному. У него есть своя келья не только в Ватопеде, но и в сербском монастыре Хиландаре. Недавно, после пожара в Хиландаре, принц Чарльз пожертвовал весьма солидную сумму на восстановление. Представляю, какие противоречивые чувства разрывают этого человека, и в этом смысле он мне сразу стал симпатичен».

Второй претендент на российский престол – принц Майкл Кентский. Особенная активность вокруг его фигуры проявлялась в 2005-06 годах, когда остро стоял вопрос о «престолонаследии» после ухода Владимира Путина с президентского поста. Потом этот «проект» утих.



Майкл Кентский является прапраправнуком Николая I. А по линии своей бабки Елены Владимировны он - праправнук Александра II. Он был назван Михаилом в честь своего двоюродного деда, последнего русского Императора Михаила Александровича (был императором 1 день – со 2 до 3 марта 1917).

Принц Майкл Кентский (его предполагалось называть «царь Михаил») является внучатым племянником последнего российского императора Николая II и двоюродным братом ныне правящей британской королевы Елизаветы II, а также крестным сыном президента США Франклина Рузвельта и в должности Великого Мастера возглавляет Великую Ложи Мастеров Метки Англии и Уэльса.

Он также руководит Российско-Британской торговой палатой. По армейской специальности принц военный переводчик с русского языка, служил в Штабе военной разведки (DIS), то есть изначально готовился к работе на восточном направлении. В России его высочество активно занимается благотворительностью.



Бывший работник спецслужб, английский писатель Фредерик Форсайт даже написал роман «Икона» где агенты ЦРУ и английской СИС в результате активных мероприятий в РФ реализуют проект колониальный монархии и делают главой Российского государства Майкла Кентского («царя Михаила»). В 2005 году книга была экранизирована в США.

Вот как описывается в книге референдум по изменению конституционного строя России и назначения в стране английского царя:

«Иностранные обозреватели долго придерживались мнения, что после семидесяти лет коммунистической индустриализации русские в основном стали городскими жителями. Это было ошибочным убеждением. Более 50% россиян все ещё жили в основном тихо и незаметно в маленьких городах и деревнях в сельской местности, раскинувшейся от Белоруссии до Владивостока, занимая десять тысяч километров в длину и охватывая девять часовых поясов.

И на этой земле существовало 100 тысяч церковных приходов, входящих в сотню епархий православной церкви, и каждый имел свою большую или маленькую, с луковкой-куполом, приходскую церковь.

И в эти церкви морозным утром в воскресенье, 16 января, устремились 70% русских людей, а с амвона приходский священник читал письмо патриарха. Ставшее позднее известным как «Великая энциклика», это письмо было самым ярким и впечатляющим посланием Алексия II. Оно было одобрено закрытым совещанием митрополитов на предыдущей неделе; хотя голосование и не было единогласным, но зато убедительным.

После утренней службы русские отправились на избирательные участки. Из-за огромных расстояний и отсутствия электронной техники в сельских районах на подсчёт голосов ушло два дня. Из действительных бюллетеней 60% были «за» нового царя, 35% – «против».

20 февраля исполняющий обязанности президента и ГосДума направил предложение принцу, проживающему вне России, принять титул и обязанности, в рамках конституционной монархии, царя Всея Руси.

Через десять дней российский авиалайнер после долгого полёта приземлился в аэропорту Внуково. Перед зданием аэропорта ожидала большая делегация во главе с Марковым, в неё входили спикер Думы, лидеры всех крупных партий, начальники штабов и патриарх Алексий II.

Из самолёта вышел призванный Думой принц английского дома Виндзоров».

В книге специально подчёркивается, что английский «царь Михаил» избран на референдуме – примерно как первый Романов (оскольку формально Майкл Кентский получить российский престол не может из-за нединастического брака).

Понятно, что эти предложения по воцарению английских принцев в России так и останутся фантазиями. Но возня вокруг всего этого является хорошим пиар-ходом для властей: придумать очередную «громкую тему», с помощью которой забалтывать реальные проблемы страны. «Выносить Ленина из Мавзолея или нет», «Казнить геев или ограничиться только пожизненным», «Царь Чарльз Филиппович или царь Михаил, а может смириться и оставить Путина».

http://rutube.ru/video/0d530b97c839017b0b427aa9e5bda543/



Рубрики:  Есть мнение

Этот народ был по настоящему счастлив только в ГУЛАГе.

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 16:35 + в цитатник
untitled56 (288x75, 6Kb)


1057 (570x419, 77Kb)











Денис Драгунский


В Прикамье отметили юбилей одного из самых страшных русских лагерей - Усольлага:
«Это верность Родине, взаимовыручка, это тысячи километров дорог!..»
«…на всей планете и во всей истории не было режима более злого, кровавого и вместе с тем лукаво-изворотливого, чем большевистский. Ни по числу замученных, ни по вкоренчивости на долгу лет, ни по дальности замысла, ни сквозной унифицированной тоталитарностью не может сравниться с ним никакой другой земной режим, ни даже ученический гитлеровский».
А. Солженицин.
В Соликамском отделе ГУ ФСИН РФ по Пермскому краю отметили 75-летие Усольлага – одного из первых лагерей системы ГУЛАГ...

ВЧИТАЙТЕСЬ!

«В январе 1938 года в Усольском ИТЛ НКВД СССР были заложены традиции, которые имеют ценность и в нынешнее время. Это верность Родине, взаимовыручка, уважение к ветеранам. Усольлаг это тысячи километров дорог, сотни лесных поселков, более 60 тыс. сотрудников, рабочих и служащих, трудившихся на протяжении 75 лет, это школы, детсады, клубы. В какое лихолетье был образован Усольский ИТЛ, через сколько тяжких испытаний прошел! Какое мужество за это время проявили его руководители, аттестованный и вольнонаемный состав, чтобы учреждение встало на ноги и успешно решало производственные и социальные задачи», - поделился воспоминаниями заместитель председателя краевого совета ветеранов ГУФСИН России по Пермскому краю Сергей Ерофеев»», - говорится в пресс-релизе.
В праздничном мероприятии приняли участие первые лица Соликамского, Чердынского, Красновишерского районов, руководство краевого ГУФСИН. Они поздравили личный состав северных учреждений уголовно-исполнительной системы Прикамья с юбилеем и вручили заслуженные награды. После этого был организован концерт.
Из первой партии заключенных в 4945 человек в этом лагере умерли 2176 человек. Среди трудовых лагерей в системе ГУЛАГа Усольлаг имел наивысший показатель смертности среди заключенных - 16,4% (а в первом квартале 1943 года умер каждый четвертый заключенный). Практически все - от недоедания и непосильного труда на лесоповале. В Усольлаге погибло около 2500 поволжских немцев. В Усольлаг после установления Советской власти в странах Прибалтики были помещены тысячи эстонцев и латышей, вернулось - несколько сотен. По состоянию на 1 января 1942 г. в Усольлаге содержалось более 37.000 заключенных. Свои сроки по печально известной 58-й статье в Усольлаге отбывали многие деятели советской культуры, в частности актер Алексей Дикий, дважды исполнивший в кино роль Иосифа Сталина. Там содержались художник Константин Ротов, джазовый музыкант Эдди Рознер, футболист Александр Старостин. Что-то про них на юбилее никто не вспоминал. Брат поэта Павла Васильева, тоже поэт Виктор Васильев в 1941-м ушел добровольцем на фронт, воевал под Сталинградом и Харьковом, участвовал в Орловско-Курской операции , но в 1943-м году поднял с земли фашистскую листовку и стал ее читать - за это был осужден на десять лет и отправлен в Усольлаг. Уже после войны молодой поэт Михаил Танич похвалил при стукаче немецкий приемник "Телефункен" - после чего по 58-й статье отправился в Усольлаг, где валил лес шесть лет, без выходных и праздников. И это только те, кого мы знаем. А сколько там сгинуло безвестных, простых людей?

"КОГДА Я СЕГОДНЯ ВСПОМИНАЮ СТАЛИНИСТОВ 1960-70-х, я готов обнять этих битых жизнью стариков. Они говорили, что гибель невинных людей – это трагедия, но она не заслоняет величия Сталина. Лес рубят – щепки летят; роковые ошибки и неизбежное зло. В общем, они любили Сталина НЕСМОТРЯ на репрессии.

А нынешние сталинисты, сытая юная сволота, любят Сталина именно ЗА репрессии, за аресты, лагеря и расстрелы.

Серьезная разница, однако".



Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Пост из твиттера.

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 16:17 + в цитатник
@wludss:

Демократия не может быть разменной картой политической конъюнктуры.. http://fb.me/1l9y6CKxF

Надо ли использовать ЛАГ для конфронтации с Россией?

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 16:09 + в цитатник
153880_20071214070709 (320x240, 12Kb)
156065273 (131x36, 0Kb)












Марк Адоманис (Mark Adomanis)(\"Forbes\", США)


В докладе Freedom House звучит призыв проводить более воинственную, конфронтационную и агрессивную политику по отношению к России. Кроме того, Дэвид Крамер (David Kramer) и Сьюзан Корк (Susan Corke) сделали одно весьма любопытное предложение:

Аналогично, при поддержке друзей и союзников Соединенные Штаты должны использовать такие форумы, как ОБСЕ и Лига арабских государств, чтобы высвечивать российскую политику поддержки государствам-изгоям, и действия России по дестабилизации соседей. Российское правительство должно заплатить международному сообществу высокую политическую цену за такие действия, как его отталкивающая поддержка режиму Асада в Сирии. Соединенные Штаты не могут диктовать Кремлю, каким политическим курсом он должен идти в важных стратегических вопросах, однако администрация в состоянии поднять баланс выгод и издержек, чтобы подтолкнуть Москву к правильному выбору.

Мне никогда не приходила в голову мысль об использовании ЛАГ для того, чтобы стыдить и критиковать российское государство. Почему? Ну, в основном потому, что большинство стран-членов Лиги арабских государств еще более диктаторские, негуманные и коррумпированные, чем Россия, если судить по методологии самой Freedom House. Эта организация признает, что среди членов ЛАГ есть исключительно отвратительные режимы. Если бы Соединенные Штаты были по-настоящему заинтересованы в распространении демократии, им пришлось бы вступить в конфронтацию с такими режимами и дестабилизировать их. Задумайтесь на минутку о следующих странах-членах ЛАГ, о «друзьях и союзниках» США, как их называют Крамер и Корк, с которыми нам предлагают тесно сотрудничать, и которые по рейтингам Freedom House находятся на одном уровне или даже хуже России: Алжир, Иордания, Катар, Йемен, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Ирак, Оман, Джибути, Мавритания и Бахрейн. Не правда ли, многообещающий список стран, чтобы подталкивать Кремль в направлении демократии?


Какой реакции нам следует ждать от русских, когда им начнет читать лекцию о важности демократии и прав человека Саудовская Аравия, которая недавно вторглась на территорию соседней страны специально для того, чтобы подавить демократическое восстание? Неужели мы думаем, что русские отнесутся к саудовской критике их внешней политики серьезно и внимательно? А может, они увидят в этом циничную, лицемерную и хитрую уловку, которая прежде всего демонстрирует недобросовестность США в проведении внешней политики? Как вы думаете, какой из этих двух вариантов более вероятен?

И как будут реагировать Соединенные Штаты, когда русские по вполне понятным причинам разоблачат эти двойные стандарты в действии? Что мы скажем, когда они отметят, что США поддерживают тесные военные связи с Саудовской Аравией и Бахрейном, которые не только более авторитарны, чем Россия, но и самым конкретным образом вступают в сговор с целью подавления демократии (а США при этом даже и не пикнут)? Даже если вам не нравится неизбежный российский ответ, неужели не ясно, что Соединенные Штаты ставят себя в крайне невыгодное положение в плане риторики?

Я понимаю: некоторые люди искренне верят в то, что более конфронтационная и агрессивная позиция в отношении России принесет свои дивиденды. Лично я скептически отношусь к такому аргументу, в основном из-за того, что сегодняшнее охлаждение в отношениях с Москвой вызвано главным образом законом Магнитского (который специально сделали агрессивным и конфронтационным). Но вильсоновская концепция, из которой исходит этот закон, является важной частью американской политики, и к ней следует относиться с определенной долей уважения. Однако при этом следует отметить, что использовать для критики России за отсутствие там подотчетности Лигу арабских государств, куда входят в основном монархии, никогда не выбирающие своих правителей, это очень странно. Такая тактика вряд ли приведет к успеху. Более того, она наглядно свидетельствует о том, что Соединенные Штаты не придерживаются принципиальной позиции в защиту демократии, а используют это понятие лишь тогда, когда им это выгодно и удобно. А когда невыгодно и неудобно, они демократию игнорируют.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Российская бюрократия тормозит переселение соотечественников в Россию

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 16:02 + в цитатник

14 февраля 2013 года 14:48
Ставка на гастарбайтера

Новая программа по переселению в Россию соотечественников обречена на провал
Текст целиком >>>

Молись, Эрмитаж, всем богам!

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 15:45 + в цитатник
top (621x95, 16Kb)



63385_462752310444322_1889377416_n (700x568, 46Kb)
















Наталья Шкуренок


Православные, пользуясь языком, который употребляют нынешние власти, провели в музее «массовую несанкционированную акцию»

Пение молитв, устроенное в Эрмитаже в минувшее воскресенье, стало знаковым событием: православные фундаменталисты фактически вторглись на светскую территорию музея и провели там, пользуясь языком, который употребляют нынешние власти, «массовую несанкционированную акцию».

При этом акцию, заранее запрещенную: ее инициатор депутат Милонов обращался за разрешением к директору Эрмитажа и получил отказ. Таким образом, нарушение правил поведения в музее со стороны участников молебна было осознанным. Акция носила массовый характер (по сообщениям СМИ, в ней участвовало 60 человек, судя по размещенным в интернете видеороликам — около 40) и продолжалась в зале, где выставлена рака Александра Невского, около десяти минут.
Предлагаю сопоставить это событие с тем, что произошло в храме Христа Спасителя в прошлом году. Тогда члены панк-группы Pussy Riot в течение 40 секунд молились в нем нетрадиционным образом и получили два года колонии. Причем по статье 213б УК, которая предусматривает наказание за хулиганство, совершенное «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».
Оба «молебна» нарушили правила внутреннего распорядка, в одном случае — храма, в другом — государственного светского музея.
И если Pussy Riot были приговорены к реальному сроку за якобы присутствующий в их действиях мотив религиозной ненависти, то и участники молебна в Эрмитаже должны получить соответствующее наказание. Поскольку в их случае мотив идеологической и религиозной ненависти очевиден. Отвечая на вопросы СМИ, участник акции Анатолий Артюх заявил, что она направлена против светского характера государственного музея и, в сущности, против светского характера государства: «Пиотровский противопоставил себя всем православным людям… Он плюнул нам в лицо выставкой Чепменов, мы будем постоянно напоминать ему, что он не хозяин Эрмитажа. Эрмитаж принадлежит народу, большинство из которых (sic!) так или иначе верующие. Если Пиотровский верует в какого-то другого бога, то пусть создает у себя на даче капище и молится там кому хочет. Мы будем молиться у наших святынь в тех местах, где они находятся. Это наша страна».
Хотелось бы понять, почему горожан, мирно выступающих за соблюдение 31-й статьи Конституции у Гостиного двора, регулярно задерживают правоохранители, почему участницы «панк-молебна» сидят в лагере, а грубые нарушители распорядка работы светского музея остаются безнаказанными? Либо следует на законодательном уровне признать, что мы уже живем в православном фундаменталистском государстве, либо на православных фундаменталистов должна распространяться та же правоприменительная практика, что и на другие группы.
Ирина ЛЕВИНСКАЯ,ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН


От «новой»:
В пресс-службе Государственного Эрмитажа пояснили, что никаких дополнительных мер охраны в связи с происшедшим действием музей пока не собирается предпринимать. Участников воскресных песнопений служба охраны не выгнала из зала, потому что они ничего не трогали, даже близко к экспонатам не подходили, а в Эрмитаже не принято с охраной выводить из зала посетителей, которые не ведут себя буйно.
Назвать молебном событие, подобное воскресному хоровому пению в Эрмитаже, конечно, нельзя: по структуре молебен представляет собой сокращенный вариант утренней службы, которую проводит священник, с чтением Евангелия и канонов, хотя допускается и сокращенный вариант службы. В любом случае проводить ее должен священник. Так что вокальные упражнения, инициированные г-ном Милоновым, были, конечно, просто многоголосой PR-акцией по типу «назло маме пойдут и отморожу уши», как маленькие дети нередко реагируют на запреты взрослых: если дирекция музея не разрешает устраивать пение в зале, надо обязательно спеть назло злому дяде.
Но этот пример может оказаться очень заразительным: уже коммунисты рвутся в очередной раз штурмовать Зимний дворец, потом еще каким-нибудь идейным или религиозным фанатикам захочется устроить массовые камлания или пляски — благо в коллекции Эрмитажа есть предметы, бывшие культовыми для всех религий и верований, какие существовали в мировой истории.
Рубрики:  Есть мнение

«Пес возвращается на свою блевотину».

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 15:30 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Сталинобус времени
Полный текст

С ДНЕМ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ...

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 12:26 + в цитатник

551746_439571039429116_2082681970_n (566x700, 41Kb)
Рубрики:  Разное

Это тем, кто скучает по советскому "раю"

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 02:31 + в цитатник
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

НЕПОСЛУШНЫЙ ЦБ

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 02:24 + в цитатник
1360701361 (420x314, 61Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)













МАКСИМ БЛАНТ


В отличие от большинства предыдущих вчерашнее заседание российского ЦБ несло в себе какую-никакую интригу. Аргументы были как в пользу повышения ставок, так и в пользу их снижения. С одной стороны, в последнее время Банк России подвергается регулярной критике со стороны правительства, которое пытается переложить ответственность за экономические неудачи на ЦБ, упорно не желающий ввязываться в «валютные войны», снижать ставки, удешевлять кредиты, ослаблять национальную валюту. Одним словом, двигаться в русле общемировых тенденций. С другой стороны, российская инфляция никак не желает укладываться в установленные ей на этот год рамки – 5-6%, и тут уж впору ставки не снижать, а повышать. Особенно если учесть, что несколько лет назад Банк России взял курс на инфляционное таргетирование, признав ценовую стабильность своим главным приоритетом.
Оказавшийся между двух огней ЦБ предпочел бездействовать: ставка рефинансирования осталась на прежнем уровне – 8,25%. В последовавшем затем заявлении Банка России отмечается, что в январе инфляция составила 7,1%, что существенно превышает целевой диапазон, и ситуация не изменится на протяжении всего первого полугодия. Цены, если и перестанут расти ускоренными темпами, то не раньше второй половины года. Подтверждает этот вывод и прогноз Минэкономразвития на февраль: рост цен ускорится в годовом выражении до 7,3-7,4%.
Впрочем, в министерстве, ответственном за темпы экономического роста, недовольны даже сдержанностью ЦБ, который не стал ужесточать политику. Замминистра экономического развития Андрей Клепач заявил: «Снижать процентную ставку, на мой взгляд, нужно, но ЦБ, видимо, на это не пойдет». Ранее Минэкономразвития написало премьеру, что даже для стабилизации темпов роста ВВП в 2013 году на уровне не ниже 3,5-3,6% прирост кредитного портфеля нефинансового сектора должен быть не менее 18,0-18,5%. Между тем, в прошлом году кредитование небанковского сектора выросло лишь на 12,7%.
И поскольку ЦБ не спешит отвечать чаяниям чиновников из Минэкономразвития, а тем поставлена четкая задача добиться хотя бы 5-процентного роста, в недрах министерства одна за другой появляются программы стимулирования. По некоторым оценкам, суммарная стоимость этих программ уже превышает 4 триллиона рублей. Стимулировать предполагается знакомыми методами: государственными инвестициями в приоритетные и инфраструктурные проекты, передачей ВЭБу трети Фонда национального благосостояния (чтобы ВЭБ кредитовал частных соинвесторов государства, участвующих в тех же приоритетных проектах), финансированием подготовки к чемпионату мира по футболу, развитием ипотеки.
На первый взгляд, постоянное давление правительства на Банк России, от которого требуется стимулирование роста кредитования промышленности, а также все новые и новые программы господдержки замедляющейся экономики, действительно не сильно отличается от того, что происходит где-нибудь в США или Японии. Но это только на первый взгляд. Взять ту же Японию, которую сегодня все (и небезосновательно) обвиняют в развязывании «валютной войны». Там правительство инициировало смену главы ЦБ, поставив перед новым руководителем задачу – внимание! – побороть дефляцию и добиться инфляции на уровне 2%. Уже дымящийся от перегрузок японский печатный станок пока результатов не принес. Разве что японская национальная валюта рухнула на треть к доллару, вызвав бурный рост японского фондового рынка, преисполненного оптимизма относительно перспектив японского экспортного сектора. В России о дефляции речь пока не идет, а обваливать рубль, чтобы стимулировать отечественный сырьевой экспорт при цене 118 долларов за баррель, было бы странно.
Или взять США, где сверхмягкая денежно-кредитная политика призвана бороться с безработицей и стимулировать создание новых рабочих мест. В России уровень безработицы демонстрирует минимальные значения с 2007 года. И проблему не столько в отсутствии рабочих мест, сколько в отсутствии работников. Незадолго до инспекционной поездки президента Путина в предолимпийский Сочи появился целый ряд сообщений о том, что достраивать олимпийские объекты просто некому, оттого и задержки. Впрочем, как выяснилось, задержки связаны не только с отсутствием достаточного количества рабочих рук, а проблемы подготовки к сочинской Олимпиаде не только (и не столько) со срывом сроков строительства. Можно не сомневаться, что в ближайшее время страна станет свидетелем новых громких «дел» против чиновников и бизнесменов, «пиливших» олимпийский бюджет.
Между тем, олимпийские стройки – это действующая модель того, как Минэкономразвития предполагает стимулировать российскую экономику. Госинвестиции в инфраструктуру, условно частные – в объекты, которые потенциально способны когда-нибудь окупиться. Условно частными эти инвестиции являются по одной простой причине: кредитует частных партнеров государства государственный же ВЭБ по льготным ставкам – проекты-то приоритетные. А если кредиты ВЭБа совсем украдены, подключаются «частные» госбанки, которые берут на себя расходы по доведению «приоритетных» проектов.
Эффективность этой модели тоже оценить несложно. Даже по официальным оценкам, подготовка к Олимпиаде обойдется стране в 1,5 триллиона рублей. Более триллиона уже потрачено. Стимулирующий эффект для российской экономики даже не нулевой – отрицательный, поскольку «стройка века» оттянула на себя ресурсы (в том числе и трудовые), которые не достались более эффективным частным проектам. То же самое можно сказать и о подготовке к саммиту АТЭС, завершившейся грандиозным коррупционным скандалом. И нет никаких оснований полагать, что подготовка к футбольному чемпионату или другие госпроекты будут радикально отличаться от олимпийских строек.
При подобной экономической модели в принципе неважно, какие ставки устанавливает Банк России. «Пилить» государственные средства выгодно при любых ставках, а прочий, «неприоритетный» бизнес не способен конкурировать с частно-государственным распилом.
Рубрики:  Есть мнение

НЕСКОНЧАЕМАЯ АРМЕЙСКАЯ ПЕРЕСТРОЙКА

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:34 + в цитатник

12 февраля 2013 года 17:40
100 дней после указа

Генерал Шойгу разгребает авгиевы конюшни Сердюкова. Кто ответит за развал обороны?
Текст целиком >>>

Пост из твиттера.

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:31 + в цитатник
@wludss:

ЛИШЬ БЫ ПОЖИЗНЕННО ПРАВИТЬ РОССИЕЙ,А РУНЕТ ЭТОМУ ТОЛЬКО МЕШАЕТ.... http://fb.me/EpaxeKH6

Наступление Путина на рунет

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:26 + в цитатник
187679369 (360x203, 17Kb)
156063469 (131x36, 0Kb)












Ким Зигфельд (Kim Zigfeld)("American Thinker", США)


В декабре я писала об атаке российского диктатора Владимира Путина на интернет, которой посодействовал его американский помощник Барак Обама. Последние события указывают на удивительно дерзкую и стремительную эскалацию этой войны, во многом, без сомнений, связанную с абсолютно бесславной и антиамериканской программой умиротворения.

Первым ошеломляющим событием было то, что LiveJournal, лидирующий российский блог-хостинг, сдался перед Кремлем и заблокировал фотографии в блоге Pussy Riot, который в соответствии с новым законом, позволяющим Кремлю закрыть любой сайт, какой ему заблагорассудится, был объявлен «экстремистским». Три участницы группы, две из которых – молодые матери, стали международной сенсацией, когда их на несколько лет упекли в тюрьму за исполнение антипутинской песни в православной церкви, однако этого было недостаточно, чтобы кровожадный режим угомонился.

Теперь Кремль стал еще более активным. Он начал блокировать целые сайты, принадлежащие критикам Путина, и давить не только на блог-хостинги типа LiveJournal, но и на более высоком уровне - на интернет-провайдеров, контролирующих доступ к сети. Одновременно Кремль начал прикручивать участие членов правительства в социальных сетях типа Twitter.

Словно чтобы подтвердить для тех, кто еще сомневается, что он ни перед чем не остановится, Кремль задержал своего самого яростного критика - Сергея Удальцова. Все указывает на то, что второго откровенного критика, Алексея Навального, ждет такая же судьба.

Как объясняет эксперт по России Ариэль Коэн (Ariel Cohen) из Heritage Foundation, за этими мерами скрывается опасная новая форма антиамериканизма. Русские стремятся пресечь браки с американцами и усыновления американцами, сделать так, чтобы американцы не появлялись на российском телевидении, и даже избавить русский язык от «мусора», коим являются «американизмы». Российское правительство агрессивно пытается отрезать российские организации от американского финансирования и держит пропагандистский телеканал, целью которого, по Коэну, является «транслировать прокремлевский нарратив, который представляет собой неприкрытые нападки на США».

Коэн предостерегает, что тот факт, что Обама не смог отразить эти ядовитые атаки, обеспечивает Путину легкую победу. Путин убежден, как Гитлер был убежден Чемберленом, что США не встанут у него на пути, потому он и действует с раскованным бесстыдством, а главной жертвой станут американские ценности.

Freedom House также призвал Обаму к ответу по поводу политики умиротворения, которую Обама мягко называет «перезагрузкой». «При Путине имело место наиболее сильное ухудшение в смысле демократии и прав человека с момента распада Советского Союза», - говорит глава Freedom House Дэвид Крамер (David J. Kramer). Он заключает: «Очевидно, что необходима новая американская политика в отношении Кремля».

Новый доклад Chatham House подчеркивает важность реакции США, демонстрируя, что так называемые «либералы» в России сами ничего не изменят. Доклад Open Democracy делает то же самое, показывая, что российская глубоко укоренившаяся враждебность в отношении Запада сама по себе не изменится. Без вдохновляющей американской политики Россия продолжит тонуть в болоте диктатуры и тирании, продолжит убивать американские ценности, мучать своих соседей, поддерживать врагов Америки (от Венесуэлы до Сирии) и работать на крах США.

Интернет – последний бастион оппозиции Путину. Телевидение и газеты уже давно были взяты под контроль, а уличные демонстрации – сокрушены. Оппозиционные партии изгнали из парламента, а местное правительство централизовали. Неправительственным организациям заткнули рты. Так что, хотя интернетом в России пользуются менее половины российского населения, Путин его сильно опасается. По возможности он сделает с интернетом ровно то, что он уже сделал с остальными признаками российского гражданского общества.

Будет грубой ошибкой полагать, что интернету присущи некие характеристики, которые помешают Путину это сделать. Путинский Кремль продемонстрировал, что он и сам более чем способен устраивать сильные DDoS-атаки на сайты за пределами российских границ и использовать более грубые решения, типа арестов, нападений и даже убийства наиболее упрямых критиков с целью заставить их молчать. У Путина есть все нужные инструменты для того, чтобы задушить рунет, и он намерен это сделать.

Однако его самое сильное оружие - это Обама, чье малодушное молчание развязывает Путину руки и дает ему возможность действовать без оглядки. На самом деле, Обама сейчас работает над тем, чтобы поощрить Путина и предложить ему наиболее благоприятный торговый статус и прием в надменные коридоры Всемирной торговой организации. Пора американскому народу спросить себя, понравится ли им, что в учебники по истории он войдет как поколение, возродившее ужас российского тоталитаризма, которому их предки с таким трудом положили конец.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

А ЕГО ВСЕ ВОЗЯТ И ДОПРАШИВАЮТ........

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:19 + в цитатник
Особая буква

Что на самом деле происходит с Леонидом Развозжаевым в Иркутске: интервью с его адвокатом

«Мы добиваемся возвращения Развозжаева в Москву и опасаемся за его жизнь и здоровье»

«Мы добиваемся возвращения Развозжаева в Москву и опасаемся за его жизнь и здоровье»

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ,

адвокат Леонида Развозжаева

Этапирование из Иркутска в Москву занимает почти месяц, везут через Челябинск. Этапирование — вообще мучительное дело, а в случае с Леонидом Развозжаевым в дороге все что угодно может произойти.

13 февраля 2013

Измени мне, измени!

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:12 + в цитатник
419037_312405008810399_223372227713678_908212_881724927_n (700x700, 44Kb)
logo (251x87, 4Kb)



















Валерия Новодворская


Только что вторично прошел по экранам наших "ящиков" располовиненный Володарским и Урсуляком Гроссман. Но даже из отлично снятого остатка можно было понять, какая страшная жизнь была у советских людей в войну, потому что им приходилось отбиваться на два фронта: от немцев - и от собственного НКВД, собственных особистов, собственного Сталина. В очередной раз стало ясно, что именем Сталина стыдно собачью будку обозвать, не то что целый город.

И стоит задаться вопросом: а обязан ли был комиссар Крымов оставаться верным этому чудовищному режиму или имел право ему изменить, как Власов?

В московские магазины поступило учебное пособие на эту тему: книга Резы Калили "Время предавать" (издательство "Рид Медиа", 2013 г.). Это первая попытка увидеть проклинаемый миром Иран и его несчастное население "изнутри", глазами его образованного, богатого, интеллигентного гражданина, пламенного патриота и агента ЦРУ.

Мы видим совершенно незнакомый нам шахский Иран: с его богатой персидской культурой, с женщинами в модных туалетах, в мини-юбках, с модными прическами. Чадра и хиджаб – только для старух, причем для бедных старух. Наш Реза (конечно, это псевдоним) происходил из вполне светской семьи. Его отец и мать были скорее агностиками, а дедушка – и вовсе атеистом, мудрецом, нонконформистом. Реза учился в США, смотрел западные фильмы, читал западную классику. И профессия у него была самая западная: компьютеры. Мы видим трех друзей, трех мушкетеров: Насера, Резу и Казема, самого бедного из всех.

Мы видим цветной, многогранный, раскованный Иран, открытый Западу, без железного занавеса, весь в ресторанах, бутиках, высотных зданиях. Свободы, правда, не было, вместо свободы была охранка (САВАК). Но, отняв политическую свободу, шах не вмешивался ни в экономическую, ни в личную жизнь своих подданных. Просвещенный космополитический Иран смеялся над невежеством и фанатизмом мулл, в которых видел арабских фанатиков. Только этот Иран в борьбе за свободу не позаботился отстранить от этой борьбы исламских фанатиков и их нищий электорат.

И вдруг – революция. Три друга жаждали свободы. Они поверили в возвращавшегося из западного изгнания Хомейни, обещавшего разные права, свободы и вольности. Реза вступает в Корпус стражей исламской революции (КСИР).

Но лживые посулы быстро кончились, и началась теократия невежественных фанатиков, злобных и агрессивных. Многое пришлось увидеть наивному Резе. Голый, серый, сухой Тегеран, с которого опала вся европейская цивилизация, вернувшийся к обрядам и традициям Средневековья. Реза увидел страшную тюрьму "Эвин", где поседел от пыток и был расстрелян его друг Насер, пытавшийся бороться с режимом в рядах иранских моджахедов. Реза увидел, как ведут на казнь шестнадцатилетних девочек, до этого изнасилованных, чтобы не дать им как девственницам попасть на небеса. С ними казнили и Парване, сестру Насера, а младшего его брата Сохейла расстреляли после пыток. Члены семьи изменника родины. ЧСИР. Такой Родине никто не обязан хранить верность, с ней и за нее надо бороться. И Реза становится Уолли, глазами и ушами ЦРУ в Иране. Да, он берет деньги, но не тратит ни цента. Это обеспечение его семьи на случай его гибели - он не наемник, он подпольщик. Каждый день он рискует жизнью, своей и семьи, он носит с собой яд, чтобы не попасть живым в руки врагов.

Когда Реза присутствует при казни за прелюбодеяние молодой женщины, которую зарывают по плечи в землю и побивают камнями, он почти выдает себя и понимает, что Казем многое о нем знал. Но Казема убивают. Жизнь Резы висит на волоске. Минуты до провала сочтены. Как хорошо, что его семья уже в Англии и что он сам успевает туда добраться.

Мы знаем теперь, ценой какого насилия комите (полиция нравов) загнал женщин Ирана в хиджаб.

Так можно ли считать Резу предателем? Мать и жена видели предательство в его работе в КСИР. Статус "шпиона" их куда бы больше устроил. Сам Реза впервые назвал себя так, только когда увидел, что США не используют его драгоценную информацию для бескомпромиссной борьбы с режимом, с Хомейни, с мракобесием, что они политиканствуют и колеблются. А Иран ждет. Просвещенный, богатый и прозападный Иран, бывшая Персия. Они еще не забыли, как жили при шахе, а в Европе и США они тоже побывали. Они ждут американских самолетов и морских пехотинцев, чтобы сорвать с себя хиджабы и показное благочестие. Они ждут избавления от страха.

Как назло, предисловие к книге дали написать Михаилу Леонтьеву, "поклоннику" с Поклонной горы, и он написал открыто, что надеется на разоблачение иранскими спецслужбами "предателя". Впрочем, в его глазах является предателем каждый, кто открыл миру правду.

Поклонная гора и другие путинопоклонники, "шестидневные сталинградцы", жаждущие вернуться в прошлое на помеле проклятого имени на все 365 дней, доказывают, что Иран не одинок в своем стремлении в средневековье. Россия отчасти такой же Иран - со своим полковником в Кремле и замполитами в храме Христа Спасителя.

Так кто у нас предатель? Генрих Белль, изменивший Гитлеру и сдавшийся в плен американцам? Вил Мирзаянов, ученый-химик, пошедший в тюрьму за то, что рассказал миру, как Россия разрабатывает запрещенное химическое оружие?

Слава тем, кто своей изменой Злу хоть на день приблизил крах СССР. Слава Олегу Гордиевскому, Виктору Суворову, лесным братьям из стран Балтии, ОУН и УПА, сражавшимся с советской власть вплоть до 60-х годов прошлого века. Слава Валерию Саблину, поднявшему военный мятеж против советского строя и советской лжи.

Есть Родины, которым честный человек обязан изменять. Если сейчас новый Виктор Штрум изобретает новую теорию и новое оружие, то я рекомендую ему нести все это не на Лубянку, а в Лэнгли. Россия сама сказала бы ему, если бы могла: "Измени мне, измени!".
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Клянусь терпеть лишения

Среда, 13 Февраля 2013 г. 16:55 + в цитатник
top (621x95, 16Kb)

Александра ГАРМАЖАПОВА



При получении паспорта петербургские подростки будут приносить клятву гражданина, в которой пообещают соблюдать законы, быть веротерпимым и «переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть». С такой инициативой выступил Комитет по молодежной политике Смольного.



Тринадцатилетние петербуржцы, опрошенные «Новой», заявили, что готовы поклясться, что «верны родине». Но терпеть тяготы и лишения не хотят, предпочитают с ними бороться.
Георгий Полтавченко идею одобрил. Глава Комитета по молодежной политике Никита Александров, в свою очередь, тоже поклялся — обязаловки не будет. «Я уверен, что здравые молодые люди, которые живут в Петербурге и любят город, будут этому исключительно рады», — заявил 24-летний чиновник, не уточнив, считает ли он тех, кто не хочет переносить тяготы и лишения, «не здравыми молодыми людьми». Александров надеется, что клятву начнут давать уже до конца этого года.
В интернете опубликован ее предварительный текст: «Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства, считаю, что я должен быть веротерпимым, чтить традиции нашей страны, с уважением и почтением относиться к своим родным и близким, быть верным защитником конституционного строя, стойко переносить все тяготы и лишения жизни. Нарушив данное мною обязательство, считаю, что я поступил бесчестно по отношению к себе и окружающим меня гражданам нашей страны».
Наблюдателей смутил скорее не сам факт клятвы, а ее текст, который они охарактеризовали как холуйский. Нарекания, в частности, вызвала формулировка «переносить тяготы и лишения», поскольку под нее можно подвести что угодно. Зарплату не платят бюджетнику? Тяготы и лишения, ты клялся. Транспорт не работает и дорожает? Тоже тяготы и лишения. Больные гибнут без необходимых лекарств? Так они же поклялись терпеть.
Злобные блогеры нашли питерскую клятву похожей на текст присяги сотрудника службы по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ — «неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации, переносить связанные со службой трудности».
«Новая» пообщалась с теми, кто стоит на пороге паспорта и, возможно, клятвы. Подростки заявили о готовности связать себя с государством обетом.
13-летняя Аня Гришина «клятву бы произнесла», поскольку «сама себя настрою на патриотизм». «Но патриотизм появляется не только из-за слов, мы видеть еще что-то должны, — добавляет девушка. — А смысла терпеть лишения нет. С ними бороться надо». Аня сомневается, что ее сверстники согласятся с инициативой чиновников: «Они посчитают, что это фигня полная».
12-летний Артур Кузбагаров не только сам поклянется, но и друзей патриотизму научит: «Я верен своей родине и готов переносить все тяготы и лишения. Беды я готов помочь устранять. Я обещаю любить родину, потому что она у меня одна.
13-летняя Маша Пригара пока до конца не определилась. С одной стороны, она Россию любит и клятву бы принесла; с другой — в первый раз с таким сталкивается и для нее это пока непривычно и непонятно. «Получение паспорта для меня очень важное событие, ведь я буду ответственна за свои поступки. Страшно, конечно, но хочется взрослеть», — делится она.
Школьница уверена, что клятва не должна стать обязательной, поскольку «у каждого ребенка своя позиция, на которую никто не должен влиять». Она не уверена, что ее одноклассники согласятся с предложением властей, поскольку «они очень гордые, у них есть свое мнение, которое они отстаивают».
13-летняя Дэнсема Дарханова заявляет однозначно: клятву приносить не будет, поскольку «смущает немного, и в первый раз слышу о таком». «Но если надо будет, скажу. Если добровольно, нет», — поправляется она. Что касается тягот и лишений, Дэнсема согласна с Аней Гришиной, полагая, что с ними нужно бороться, а не терпеть их.
Рубрики:  Есть мнение

КАК ТУТ БЫТЬ?

Среда, 13 Февраля 2013 г. 16:51 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Я тебя люблю, я тебя тоже нет
Полный текст

Серьезный ремонт процессора

Среда, 13 Февраля 2013 г. 15:35 + в цитатник

419182_2918608638208_1050525051_32347574_1457823604_n (700x549, 66Kb)
Рубрики:  Разное

Что думают в Америке о положении людей в России

Среда, 13 Февраля 2013 г. 15:29 + в цитатник

93376804_1246440_original (250x460, 4518Kb)
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

МОСКВА И ПХЕНЬЯН: ЧТО ОБЩЕГО?

Среда, 13 Февраля 2013 г. 05:43 + в цитатник
1360680926 (420x300, 74Kb)

LogoInner (208x110, 12Kb)


















АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ



Не перестаю удивляться тому, что жизнь порой сама выстраивает сюжеты, которые не придумать и изощренному автору приключенческих романов. Северная Корея провела очередное ядерное испытание аккурат тогда, когда заместитель госсекретаря США Роуз Готтемюллер знакомила российских коллег с новыми предложениями Вашингтона в области стратегических вооружений. За несколько дней до этого в американской печати появились многочисленные утечки относительно этих предложений. Основываясь на докладе, подготовленном Пентагоном, Госдепом и ЦРУ, Белый дом предлагает сократить количество ядерных боеголовок на стратегических носителях до 1000-1100 единиц. Американские стратеги считают, что именно это количество ядерных боеприпасов обеспечивает надежное ядерное сдерживание. Сирия и Ирак выпали из списка возможных объектов ядерной атаки — более-менее понятно, что там ядерного оружия нет. У России сокращается количество ядерного оружия, следовательно, американцам необходимо меньшее количество боеголовок для нацеливания на наши ракетные шахты.
Столь солидное сокращение ядерных арсеналов, считают американцы, приведет к существенной экономии военного бюджета. Если это сокращение произойдет, то США смогут отказаться от 300 наземных ракет (720 миллионов долларов экономии в год) и не строить две атомные подводные лодки (еще 16 миллиардов экономии).
Американцы в своей наивности полагали, что Москве должны понравиться эти предложения. Ведь отечественные ядерные арсеналы сокращаются вовсе не из-за договоров с США. Просто стоящие на дежурстве стратегические ракеты выслужили 2-3 гарантийных срока и от них следует избавляться. И у России нет возможности вводить в строй такое же количество ракет, какое снято с боевого дежурства. Сейчас Москва располагает 1492 боеголовками, что меньше потолка в 1550 боеголовок, установленного пражским Договором СНВ. И количество российских боеголовок в ближайшие годы будет не расти, а снижаться. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков информировал Госдуму, что потолок в 1550 боеголовок может быть достигнут в лучшем случае в 2018 году, а потолок по носителям — не раньше 2028-го.
Чтобы сохранить подобие ядерного паритета, Кремль затеял создание «тяжелой» жидкотопливной ракеты, на которой можно разместить десяток боеголовок. И вот теперь американцы предлагают снизить «потолки» ядерных вооружений и тем самым сэкономить не только самим, но и дать возможность сэкономить России. Однако кто сказал, что Кремль хочет экономить?
Когда речь идет о гордости Путина В.В., кто же рискнет пожалеть несколько десятков миллиардов долларов. Пресса утверждает, что глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров чрезвычайно прохладно отреагировал на американские предложения, которые ему в Мюнхене изложил вице-президент США Джозеф Байден.
Практически все отечественные эксперты уверены: Кремль проигнорирует дары Вашингтона. Проигнорирует даже в том случае, если американцы одновременно пойдут на серьезные уступки по проблемам противоракетной обороны и откажутся от четвертого этапа развертывания ПРО, в ходе которого предполагалось создать перехватчики, способные уничтожать межконтинентальные баллистические ракеты. Дело в том, что роль ядерного оружия в глазах российских начальников отнюдь не ограничивается сдерживанием, то есть гарантированным причинением неприемлемого ущерба любому, кто задумает агрессию. Нет, Кремль видит в обладании ядерным оружием подтверждение своего статуса «великой державы». Способность уничтожить все живое на планете воспринимается как уникальное достоинство России.
И здесь подходы Москвы удивительным образом напоминают подходы Пхеньяна, который вчера в третий раз взорвал ядерное устройство. Ким Чен Ын, представитель третьего поколения средневековых деспотов, обрек свой народ на голодомор ради того, чтобы КНДР заполучила статус ядерной державы. И так же, как кремлевские начальники, пхеньянский хан уверен, что ядерное оружие, подобно джину из лампы Алладина, обеспечит ему решение любых проблем. Ведь отныне человечеству надлежит кормить, поить и всячески ублажать диктатора, чтобы он, не дай Бог, не устроил сдуру всемирную катастрофу. В России, помнится, сие называли лет десять назад «расширенным сдерживанием». Но развития теория не получила. Потому что никто в мире не верил в безбашенность Владимира Путина, в то, что в угоду своим предрассудкам он готов спалить все человечество. Но главный российский начальник не погнушался поучиться у северокорейских товарищей. По его команде думцы напринимали таких законов, что уверенности в путинской рациональности не осталось. В стремлении походить на КНДР путинская Россия в последнее время сильно преуспела…
Рубрики:  Как там с военной реформой

НУ ЗАЧЕМ ВЫ ТАК ГОСПОДИН ПЕХТИН?

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:10 + в цитатник
182621_600600159966647_1239147967_n (400x366, 23Kb)
97321067_large_PEHTIN_ (509x699, 194Kb)
Рубрики:  Есть мнение

ПЛАКАЛИ ВАШИ ДЕНЕЖКИ

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 20:36 + в цитатник
new_logo (146x145, 3Kb)
Государственный телеканал "Вести" сообщил новость, очень ценную для тех граждан России, которые живут и работают за рубежом.

С 13 февраля россиян будут штрафовать на всю сумму полученного за границей дохода, если средства на иностранный счет поступят, минуя российский банк.

Средства, поступившие на счет гражданина России за рубежом, должны будут транзитом пройти через российский банк. Иначе вся сумма такого поступления будет изыматься в виде штрафа за несоблюдение законодательства в сфере валютного регулирования...

Поправки в КоАП подготовил Минфин. За нарушение, выявленное в первый раз, штраф составит 75% от суммы операции, при повторном нарушении предполагается 100% штраф...

Уже сейчас очевидно, что основные проблемы ожидают вовсе не тех, кто хочет вывезти деньги за границу, а тех, кто имеет источник дохода за рубежом. Причем независимо от размера дохода и его возникновения. Так, любой россиянин, работающий за границей и получающий гонорар от иностранного работодателя, во избежание наказания будет вынужден просить последнего переводить причитающиеся ему средства сначала в российский банк, а затем уже возвращать их в страну получения дохода для того, чтобы иметь возможность ими распорядиться. Избежать такой необходимости удастся только при наличных расчетах за работу.

Еще проблематичнее становится ситуация, когда доход получается от сдачи в аренду недвижимости, принадлежащей россиянам за рубежом. В этом случае, чаще всего, приходится иметь дело с компаниями, предоставляющими услуги по обслуживанию объектов недвижимости и для них ведение расчетов в наличной форме – это риск вызвать подозрение в отмывании денег. В то же время, владение объектами собственности подразумевает перечисление в бюджет страны, где эта собственность расположена, всевозможных налогов и сборов. Таким образом, доходы в виде денежных средств, получаемые российскими гражданами, будучи уже обложены налогом в стране их возникновения, будет необходимо транзитом прогонять через российский банк...

Кроме указанных доходов, к попадающим под контроль относятся доходы от продажи недвижимости за границей, творческие гонорары и зарплаты работающих и живущих за границей россиян, доходы от ценных бумаг и продажи паев и даже проценты по депозитам в банках.




Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

Не верь, не бойся, не проси.

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 17:55 + в цитатник

11 февраля 2013 года 16:40
Азбука обыска

Илья Яшин о правилах приема незваных гостей
Текст целиком >>>


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь