-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Среда, 26 Декабря 2012 г. 15:58 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Давай разрушим эту тюрьму
Полный текст
Рубрики:  Есть мнение

ЛУЧШЕ ПЕРЕЕСТЬ,ЧЕМ НЕДОСПАТЬ....

Среда, 26 Декабря 2012 г. 13:07 + в цитатник

68657_412047732199204_417692770_n (617x700, 61Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Пост из твиттера.

Среда, 26 Декабря 2012 г. 02:53 + в цитатник
@wludss:

Давйте учиться на ошибках прошлого..Если и дальше Чуров будет возглавлять избирком,если и дальше на выборы не будут допущенны оппозиционные партии...На избирательные участки не ходить,кроме наблюдателей! http://fb.me/ZjCXyyFj
Рубрики:  Есть мнение

ЗЛОПАМЯТНАЯ ПОРОСЯ

Среда, 26 Декабря 2012 г. 02:40 + в цитатник
1356384898 (413x331, 15Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)







ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ


А помните: год назад, перед думским выборами, жил да был поросенок Нах-Нах?
Для тех, кто забыл, напомню.
Сия продвинутая поросятина считала, что выборы 4 декабря 2011 года заведомо, до всякого чуровского подсчета, нелегитимны, ибо ни равными, ни свободными не являются, а т.н. «системная оппозиция» — в чистом виде разводка, призванная украсить розочкой многопартийности давно стухший пирог путинского авторитаризма.
Убедить сограждан поросенку не удалось: в большом оппозиционном возбуждении сограждане массово проголосовали «за кого угодно, кроме…», полагая, что когда на Охотный ряд навалит побольше всякого разного, лишь бы не «Едро» — тогда-то в парламенте и начнется настоящая политическая жизнь!
Когда Господь хочет наказать человека, он исполняет его желания.
Навалило разного.
Навалило, правда, в размерах, определенных тем же Чуровым, но время показало, что содержимое миски важнее, чем размер половника. Год, завершившийся принятием «антимагнитского закона», — достаточное время, чтобы распробовать вкус нового парламентаризма, не правда ли?
В общем, получите, сограждане, вашу думскую оппозицию и распишитесь мне на память.
Милости просим в клубы по интересам.
Дорогие марксисты! Получите свою приболевшую головой депутатку Горячеву с галлюцинациями о том, что американцы пускают приемных детей из России на органы. И за всю остальную свою «оппозиционную» фракцию КПРФ распишитесь тоже — покрывающую убийц Магнитского, почти единогласно проголосовавшую за путинское детоедство…
Отдельно распишитесь за Геннадия Андреевича — и заберите его уже наконец куда-нибудь, поближе к Мавзолею, только пропылесосить не забудьте.
Ты, прогрессивная социалистическая общественность, распишись за бесцветное жидкое пюре имени Миронова-Левичева, исправно, по первому свистку, растекшееся по путинской тарелке. Несколько человек из «Справедливой России», выступившие против душегубского закона, спасли свои бессмертные души, но никак не репутацию партъячейки.
Голосовавших за Жирика попрошу удавиться на отдельной сосне. Обязуюсь прибить к ней цитату из гиганта вашей уродской мысли о том, что миллионы детей мечтают жить в детском доме.
А теперь скажите… Вот только честно… Вы и впрямь верили в оппозиционность этой заранее стерилизованной Думы? В человеческое достоинство группы старых рептилий из путинского зоопарка? Вы на самом деле верили, что это возможно?
А может быть, верите до сих пор?
Это очень важный вопрос, и вовсе не теоретического свойства, уверяю вас — потому что мы глазом моргнуть не успеем, как наступит пора новых голосований, и из того же рукава нашей прекрасной василисы лубяновны полетят, под новыми соусами, те же просроченные политические кушанья, нам на выбор…
Будем снова жрать, что дают — или все-таки нах-нах?
Рубрики:  Есть мнение

ОТВЕТ АЛЕКСЕЮ НАВАЛЬНОМУ

Среда, 26 Декабря 2012 г. 00:07 + в цитатник
logo2 (216x125, 9Kb)


46506_121169551269268_1561719_n (483x570, 67Kb)











Сергей Железняк
зампред Госдумы РФ, депутат от "Единой России"


Навальному: если Вам постоянно кажется, что вокруг воняет, задумайтесь, может причина – Вы?

Алексей очень невнимательно, а скорее специально неряшливо подготовился к излиянию «компромата» по поводу меня и моих детей. Ничего противозаконного и непристойного он и его команда на меня не нашли, поэтому Алексей решил заняться передергиванием и жульничеством с данными, находящимися в открытом доступе. Оставлю за скобками тон и оскорбления, которыми изобилует текст Навального, по-другому он не умеет, но даже простой анализ содержания этого опуса говорит о беспочвенности упреков и обвинений в мой адрес. Тем, кто стремится понять, кто прав, постараюсь пояснить:

1. В Госдуму я пришел с должности управляющего директора крупной компании «Ньюс Аутдор». Уходя из компании, где моя работа оплачивалась весьма прилично, на работу в Думу, я получил также причитающееся мне выходное пособие в размере нескольких десятков миллионов рублей, с которых были уплачены все налоги. Это отражено в декларации за 2007 год, также как квартиры, машины и мотоциклы, уже существовавшие в тот период. Эти данные есть в сети. Во избежание разночтений, завтра я постараюсь получить копию декларации из налоговой и опубликую ее. Поэтому бессеребренником я не был и мог спокойно заниматься политикой, не испытывая материальной зависимости от различных «спонсоров» и «благодетелей». Поэтому все спорные и неточные измышления Алексея, даже если их принять на веру, мне были по средствам. Поэтому все возмущения по поводу моего имущества и средств на обучение детей - беспочвенны. Никогда не был не жуликом, ни вором, и не марался взятками и роспилами.

2. Я никогда не выступал за плохое образование или крепостное право. Мне посчастливилось до прихода в Думу стажироваться в Европе и Японии, учиться в IMD, одном из наиболее уважаемых бизнес-университетов мира. Хорошее образование считаю важной составляющей жизни любого человека, поэтому всегда выступал за развитие современного образования у нас, в России, диалог и сотрудничество с ведущими университетами мира, гранты для талантливых детей из семей, испытывающих материальные трудности, позволяющие получать им правильное образование там, где его дают лучше всего. Единственное ограничение для чиновников – подтвержденный официальный доход, с которого оплачивается образование или лечение детей. Надо уметь отделять настоящий патриотизм от «квасного». Патриотизм не в том, чтобы ходить в лаптях, плести лозу, слушать только балалайку и покупать со слезой на глазах некачественные товары, произведенные по соседству. Истинный патриотизм в том, чтобы реализовывать себя в стране и на благо страны. Если есть качественный российский продукт, а таких много, незачем покупать иностранный аналог за бюджетные средства! Если есть постоянная потребность в каких то товарах, лучше наладить их производство в России, чем закупать из-за границы, финансируя чужую экономику. Я мог себе позволить жить и работать в любой стране мира, но я хочу с учетом моего образования и опыта приносить пользу нашей стране, реализовывать себя в России. Только здесь мы граждане, а не мигранты. Все мои дочки ученицы или выпускницы достойных Московских школ. Мы неоднократно встречались на школьных праздниках и родительских собраниях и с представителями СМИ, и с моими коллегами из различных фракций. После окончания 9 классов старшие дочери решили поступить в те учебные заведения, которые их заинтересовали, стремясь получить образование и там, и здесь с учетом знания языков и своих талантов. Ничего плохого и непатриотичного в этом не вижу, получат образование, приедут домой и будут полезны стране в том качестве, в котором захотят. Младшая продолжает учиться в Москве, после окончания школы решит сама, кем хочет стать и где учиться. Горд тем, что, несмотря на большой конкурс и высокие требования, они успешно поступили и учатся.

3. Искренне считаю, что человек, представляющий государство, должен и сердцем, и кошельком быть в России, поэтому не имею ни иностранных счетов, ни недвижимости за границей. Рубль давно является конвертируемой валютой и все услуги во время учебы, лечения или путешествий за границей можно оплачивать со счетов в России. Поэтому никакие «невъездные» страшилки мне не страшны, я туда не рвусь и за сокровища забугорные не трясусь. Был за свою жизнь во многих странах, везде множество своих проблем, а нам надо приводить в порядок дела здесь, на нашей Родине. Никто за нас этого не сделает, надеяться на заморских дядюшек наивно, международную конкуренцию никто не отменял. Что качается моих дочерей, если вместе со мной права въезда в те страны, где они учатся, лишат их, будет неприятно, но переживем. Вернутся и закончат обучение здесь.

Если бы Алексеем двигало желание выяснить правду, а не вылить на меня и моих детей ушат помоев, он бы мог поинтересоваться у меня, в налоговой, в компетентных органах об интересующей его информации и все выяснить. Со многими представителями оппозиции я общаюсь и никогда не избегал ответов на вопросы. Если бы что-то не сошлось, вот тогда и предъявлял бы претензии. Но это ему не нужно, задача Навального была, как обычно, создать информационный шум не разобравшись, из принципа считая всех, кто не с ним, врагами и объясняя последующий «содержательный пшик» «ужасами кровавого режима». Я бы даже не сильно напрягся, если бы Алексей строчил очередные кляузы с надуманными сюжетами на меня, в конце концов, он только это и умеет, но в своем кураже он решил затронуть и моих детей, что я считаю неприемлемым и неприличным. Вообще считаю неправильным вторжение в чужую личную жизнь, но в отношении детей – особенно. Мои дочери ничего плохого не совершили, я ими горжусь, а причина их упоминания и фотографий - исключительно в стремлении задеть меня. Это говорит о том, что для Навального цель оправдывает средства и он способен на любую гадость, если ему это кажется выгодным. Считаю, что сегодняшний «информационный повод» со стороны Навального гораздо больше компрометирует его, а не меня. На месте его сторонников я бы сильно задумался по поводу продолжения общения с таким персонажем. Алексею хочу пожелать, чтобы никогда никакой отморозок не использовал его детей, стремясь причинить ему зло.
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

ВОТ ОНО КАК!!!

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 23:47 + в цитатник
26253 (100x100, 51Kb)
Оригинал взят у в патриотичный матрасик
На примере всегда лучше. 

Уже все оттоптались на "Единой России" и Путине, которые постоянно бубнят про патриотизм и духовные скрепы, но зато визжат как резанные, когда покушаются на святое: возможность беспрепятственно ездить в США и страны ЕС, хранить там своё наворованное бабло.

Можно я тоже потопчусь? Как уже сказано выше, на конкретном примере.
И предлагаю вам всем потоптаться вместе со мной, потому что пример вам понравится.

Вот:

К сожалению, это не уютный полосатый матрасик. Гораздо хуже.

Это заместитель секретаря Генсовета "Единой России", зампред ГД и один из главных спикеров от Партии Жуликов и Воров Сергей Железняк.

Уверен, что вы ненавидите этого лживого, лицемерного мерзавца не меньше меня.
Хотя бы потому что именно Железняк - один из инициаторо закона о цензуре в интернете и его активный лоббист.
Также в законотворческом активе матрасика Железняка закон "об иностранных агентах".

И, конечно же, Железняк был соавтором, а потом активно рвал глотку для принятия поправок в закон о митингах, по которому желающих помитинговать против "Единой России" будут штрафовать на суммы до 300 тысяч рублей.

Вот, что он говорит об этих своих законах, нагло улыбаясь нам в лицо: "Все эти законы методично и последовательно создают условия для того, чтобы каждый желающий мог заниматься активной общественной политической деятельностью".

Если вы живёте в Москве, то, возможно, вы ненавидите персонально железняка потому, что конкретно он стал депутатом ГД благодаря фальсификациям-2011 на городских участках.

Стоп. А за что это я назвал Железняка "лживым, лицемерным мерзавцем"? Какое право имел?
Имеет ведь человек право на полосатый костюм и свою точку зрения.
Он патриот. Он искренне болеет за Россию. Он предпочитает всё российское.

Он действительно считает, что влияние иностранцев, иностранных государств и иностранных учреждений нужно ограничивать.
Это ж наши враги в условиях геополитической конкуренции! И правильно Путин с "Единой Россией" зачищает всё иностранное. С агентами влияния надо бороться.
"Родиться в России! Учиться в России! Хранить деньги в России! Отдыхать в России!" - вот оно, бескомпромиссное кредо Железняка.


Не скрываясь ни от кого, гордо обозначает позицию патриотичный депутат Железняк:

"Уверен, что чиновник не может быть связан экономическими обязательствами с другими государствами, так как тогда он становится зависимым не от интересов граждан России, а от ожиданий руководства других государств».
http://er.ru/news/2012/12/21/zheleznyak-chinovnik-...tvami-s-drugimi-gosudarstvami/


И вот это ещё. Очень важное и очень правильное:

"Очень важно, чтобы ценностные ориентиры, любовь к Родине, патриотизм формировались с детства и были неотъемлемой частью процесса воспитания и становления гражданина".


Кстати, о детях.
Давайте на минуту перенесёмся во враждебную Швейцарию. Откуда исходят, так сказать, "ожидания руководства других государств".
Здесь, как ни странно, мы обнаружим дочь патриотичного депутата Железняка - Екатерину.
Она обучается в элитном учебном заведении.

The American School in Switzerland.




Полностью фотогалерею этой прекрасной американской школы в Швейцарии вы можете посмотреть здесь.

Обязательно посмотрите творения учеников этой школы:

http://switzerland.tasis.com/page.cfm?p=257

На странице 26, справа – как раз поделка Екатерины Железняк.



Зайдите на сайт этой американской школы в Швейцарии: http://www.tasis.ch/
Элитная школа для элитных детей, специально предназначенная для подготовки к их поступлению в американские колледжи и университеты.
Правда, обучение стоит дорого. Неудивительно, готовят-то будущую мировую элиту.
Готовят хорошо: ведь этой мировой элите ещё предстоит с Россией бороться. Препятствовать возрождению нашего величия.
Вот тарифы на 2012-2013 учебный год:

http://www.tasis.ch/uploaded/documents/PDF_Admissi..._HS_12_13/MS_HS_Fees_12-13.pdf

http://www.tasis.ch/uploaded/documents/PDF_Admissions/ES_12_13/ES_Fees_12-13.pdf

Как видно, каждый год Middle и High School (6-12 класс) влетает примерно в 70 000 швейцарских франков, что составляет почти 2,4 млн. рублей, а Elementary School (1-5 класс) – 28 520 франков (почти 1 млн. руб.). Несложно подсчитать, что на обучение ребёнка в таком случае потребуется потратить 21,8 млн. рублей.


Вот она, Екатерина Железняк, фотографируется на память об элитной американской школе в Швейцарии: http://vk.com/id6944519

Кстати, виза Екатерины Type B Swiss Residence Permit заканчилась 30 сентября 2012 г. Визу она получала на этот адрес, соответствующий адресу школы: Via Collina d'Oro 15, 6926 Montagnola, canton of Ticino, Switzerland
Надеюсь, папа-патриот не забыл и своевременно оформил новую. Пока можно, закон Магнитского ещё не действует.

Вновь переносимся в Россию. Здесь мы видим единоросса Железняка, который говорит нам "Нельзя быть патриотом несколько часов в сутки. Если ты гражданин своей страны, то должен все свои действия связывать с ней".

Из России - в Лондон.
Здесь мы, к своему изумлению, обнаруживаем старшую дочь Железняка - Анастасию.



Настя тоже окончила TASIS и поступила в Queen Mary University of London. Неплохое место, обучение там (без жилья, еды и т.д.) стоит 12250 фунтов стерлингов в год (630 тыс. руб.).
А значит, за 3 года обучения это обучение влетает почти в 1,89 млн. руб. Не считая предыдущей оплаты за обучение в TASIS, конечно.



Свой аккаунт из Фэйсбука она уже удалила, но он ещё доступен в кэше: http://87.248.112.8/search/srpcache?ei=UTF-8&p...p;sig=2cMPaeLBtC1ZGcvZ6YKf9Q--



Фото из аккаунта ВКонтакте http://vk.com/anastasiazh:



Хорошо жить в Швейцарии детям единороссов.
Ну, то есть, наоборот - плохо. В школьной столовой в Капотне может и кормят хуже, но зато ведь стены родные и это... интересы иностранных правительств меньше ощущаются.

Ведь верно заявляет Патриот Железняк-отец (сразу после того, как слетал и навестил дочурок в Швейцарии и Великобритании): "Уверен, что патриотизм должен быть вопросом нашей национальной стратегии, и все общественные и политические проявления сегодня нужно рассматривать через понятия единства и любви к Родине. Человек, не понимающий или отрицающий значимость патриотического воспитания для развития общества и укрепления суверенитета страны, не может считать себя настоящим гражданином".

Настоящий патриот Екатерина Железняк демонстрирует своё презрение к роскоши, лёжа в шубе на асфальте:


Фото отсюда, смотрите, пока не удалили:

http://lookbook.nu/user/143253-Anastasia-Z

А вот и Лиза Железняк.

Её заявление вот здес http://vk.com/id22385950, конечно, надо рассматривать "через понятия единства и любви к Родине":

Запись от 27 августа: Здравствуй милый Лондон! Прощай добрая старая Москва! Я постараюсь никогда не опускать рук и ни о чем не жалеть) Искреннее спасибо.

"Патриотизм должен стать приоритетом в воспитании чувства гражданственности молодого поколения страны", - какбе отвечает ей папа Железняк.



Двинемся в сторону имущества господина Железняка.
Судя по его декларации, он обладатель очень красивого, редкого автомобиля Chrysler Prowler.



Первый концептуальный Chrysler Prowler появился на автомобильном шоу в Нью-Йорке в 1993 г. Сборка автомобилей проводится вручную. Более 11 тысяч человек хорошо обеспеченных американских коллекционеров приобрели этот автомобиль для своих коллекций. Последний и самый уникальный автомобиль Chrysler Prowler, специально созданный в единственном экземпляре по заказу общественной исторической организации National Multiple Sclerosis Society, был продан в Нью-Йоркском филиале всемирно известного аукциона Кристи за 175 тысяч долларов.

Патриотичненько!
На этом фоне бледно смотрится его второй автомобиль - несчастный Lexus RX 350 всего за 2,8 млн. рублей.

Также патриот владеет двумя квартирами общей площадью 437,6 кв. м

В этом месте просится ещё одна железняко-цитата:
"Чиновник, у которого есть имущество и накопления заграницей, уже в своих решениях начинает оглядываться на позицию руководства тех стран, где он хранит свое нажитое".

Вот такой вот пример, на котором мы смогли убедиться, что единороссы - лживые, лицемерные животные, которые ни на секунду не связывают будущее своё и своих детей с Россией.
Думающие только о том, как бы урвать здесь, а детей своих отправить за границу. За лучшей долей.

Конечно, какой бы скотиной железняк не был, родительские инстинкты у него присутствуют. Понимает, что обучение в Швейцарии лучше, чем ВУЗы, где ректорами числятся его сотоварищи-единороссы.

Кто рад тому, что его ребёнок учиться в ВУЗе, куда, например проректором назначают просто-таки в медицинском смысле дебила "политилога" "маркова"
Конечно, Железняк выберет Женеву и Лондон. Там ни Путина, ни единой россии, ни проректора Маркова, ни завкафедрой Бурматова, с его поддельной диссертацией.

У этих мерзавцев ещё хватает совести кричать, что больных сирот нельзя иностранцам усыновлять.
Он сам троих детей за границу отправил, но зато встанет стеной, чтоб какого-то несчастного трёхлетнего аутиста, лежащего в грязных пелёнках и из перспектив имеющего лишь дом престарелых в 18 лет, за границу увезли.

Будет лететь бизнес-классом навещать своих детей в Лондон и с удовлетворением читать, как детдомовцы здесь от голода мрут.
ПАТРИОТ.

Ну, и как обычно, я предлагаю не просто в жежешечках повозмущаться, но и с пользой потратить 15 минут для небольшой акции против этого гада.
Пусть когда его в следующий раз покажут по телевизору с пафосной речью про патриотизм с младых ногтей и "чувство гражданственности молодого поколения" все вспомнят: аааа, этот тот аферюга, который детей заграницу отправил, а нам про ужасный Запад втирает!


Наш привет Железняку http://zheleznyak.mashina.org




Листовку можно скачать в вертикальном исполнении:






И в горизонтальном.






Ничего нового. Скачиваете, распечатываете десять штук и каждый день вешаете в своём подъезде.


Десять тысяч человек скачают - сто тысяч человек узнают - миллиону человек перескажут.



Може,т и не самое эффективное действие, но хоть какое-то.
Если сидеть молча, то совсем железняки скоро уже правда живъём нас жрать будут.


http://zheleznyak.mashina.org/
Рубрики:  Есть мнение

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУРА-оговорка по Фрейду

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 20:58 + в цитатник


Рубрики:  Есть мнение

"Крестный отец" и его дети

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 20:35 + в цитатник
4CBC3595726D8 (280x210, 9Kb)
main_logo_kasparov_ru (308x68, 3Kb)









Гарри Каспаров


Вера в доброго царя продолжает жить в России на коллективно-бессознательном уровне. Причем за годы путинского правления эти наивные ожидания, обычно характерные для широкой обывательской массы, стали проникать в сознание и просвещенного политического класса. "Антимагнитский" закон, включающий в себя людоедскую поправку о запрете на усыновление, принятый подавляющим большинством голосов депутатов Государственной Думы, многим почему-то казался идеальной возможностью для Путина выступить в роли гуманиста и тем самым набрать политические очки. Поэтому пресс-конференция, на которой он решительно высказался в поддержку этого закона, вызвала резкую эмоциональную реакцию даже среди тех, кто обычно старался не афишировать свои разногласия с властью.
На самом деле ничего неожиданного не произошло — Путин придерживается привычного алгоритма действий в выстроенной им системе политических координат. Его власть сродни власти главы мафиозного клана, где в обмен на абсолютную лояльность "крестному отцу" рядовые исполнители получают карт-бланш на совершение любых противозаконных действий. Главным обязательством "крестного отца" является, в свою очередь, гарантия защиты всех без исключения членов клана от любых внешних угроз. Поэтому принятый в США "закон Магнитского", еще даже не вступивший в действие, вызвал такую панику среди правящей элиты России.
В этих условиях демонстративное проявление гуманизма лишило бы Путина необходимого для его политического выживания ореола защитника корпоративно-мафиозных интересов российского чиновничества. В момент серьезного кризиса глава мафии обязан демонстрировать максимальную жестокость в сочетании с верностью интересам всего клана. И с этой галеры ему уже никогда не сойти...
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА НАРОД РАЗДЕЛЕН?

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:48 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Две Москвы, две страны
Полный текст
Рубрики:  Есть мнение

Россиянам надо взять ответственность за жизни русских детей.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:41 + в цитатник

25 декабря 2012 года 14:57
Языком чесать – не мешки ворочать

Дмитрий Глуховский о спекуляциях на «сиротскую тему»
Текст целиком >>>
Рубрики:  Есть мнение



Процитировано 1 раз

Россия и Запад должны заново открыть друг друга в 2013 году

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:34 + в цитатник
195261144 (360x203, 23Kb)
156066633 (131x36, 0Kb)











Дмитрий Тренин("Open Democracy", Великобритания)


Год в политике - это очень много. За прошедший год отношения России с Западом ухудшились, и этому ухудшению способствовали события в Сирии и закон Магнитского. Исключительно важным является желание начать все заново и наладить сотрудничество. Но для этого нужна не кнопка «перезагрузки», а совершенно новое программное обеспечение.

В 2012 году в международных отношениях России доминировала экономика. В августе страна завершила свое 18-летнее путешествие и стала членом Всемирной торговой организации. В процессе вступления российское правительство вело напряженную борьбу за получение наиболее благоприятных условий для внутренних российских производителей, хотя на главные статьи экспорта России, к которым относятся энергоресурсы и вооружения, правила ВТО не распространяются. Теперь, когда Россия вошла в состав ВТО, в ее отношениях с главным торговым партнером, каким является Евросоюз, а также Соединенные Штаты, уже появилось новое измерение: споры по поводу выполнения правил ВТО. По словам заместителя премьер-министра Аркадия Дворковича, это новая «рутина».


Международные организации

В 2012 году возглавляемый Россией Таможенный союз, куда также входят Казахстан и Белоруссия, сформировал Единое экономическое пространство с целью создания к 2015 году Евразийского экономического союза. Москва также напряженно работает над тем, чтобы подключить к процессу постсоветской экономической интеграции Украину и два небольших центральноазиатских государства – Киргизию и Таджикистан. Данный процесс, получивший новый импульс посреди мирового кризиса в 2009 году, указывает на важный сдвиг в приоритетах российского государства. Россия уходит прочь от интеграции с Евросоюзом и намерена создавать полноправный Евразийский союз, который будет действовать с ЕС на равных.

В сентябре текущего года Россия провела саммит Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества во Владивостоке, подчеркнув «привязку» Москвы к Азии и Тихоокеанскому региону. Поскольку будущее России больше не связано прочно с Европой, а евразийская интеграция, хоть и важна, но имеет ограниченную экономическую ценность, Москва уделяет все больше внимания своим переживающим серьезные трудности восточным регионам, где Россия в буквальном смысле этого слова граничит с самыми динамичными и самыми мощными экономиками мира. Обогнав Германию и заняв несколько лет назад первое место в торговле с Россией, Китай сегодня закрепился на позициях страны, чья стратегическая значимость для России не имеет себе равных.

Завершив свое председательство в АТЭС, Россия станет председателем Группы 20, и в сентябре 2013 года будет принимать в Санкт-Петербурге руководителей стран-членов этой группы. В этом году президент Путин побывал на встрече G-20 в мексиканском Лос-Кабосе – в отличие от встречи «Большой восьмерки» в Кэмп-Дэвиде, которую он весьма эффектно проигнорировал. Но на самом деле, Россия пока не проявляет реального интереса к повестке «двадцатки» и не демонстрирует свои возможности по содействию ее деятельности. Однако политическая реальность состоит в том, что Группа 20 более удобна для российских лидеров, нежели «восьмерка», в которой доминирует Запад. Это объединение становится все больше похоже на «Большую семерку» плюс (или минус, в зависимости от обстоятельств) Россия.

Энергетическая политика

На первый взгляд, экономические отношения России с Европой окрепли, когда в середине 2012 года в строй была введена вторая ветка газопровода «Северный поток», а в конце был официально запущен проект «Южный поток». Оба – любимые детища Путина. Однако расследование Евросоюзом деятельности Газпрома в Центральной и Восточной Европе говорит о другом. Ситуация на рынке природного газа для российского газового монополиста становится все более сложной в результате предпринятых ЕС шагов и как следствие революции сланцевого газа.

На нефтяном фронте созданное при посредничестве Кремля партнерство Роснефти с ведущими нефтяными компаниями Запада ExxonMobil и BP в 2012 году окрепло как за счет совместных проектов, так и благодаря обмену активами. По сути дела, именно это имел в виду Путин, когда он в своем подписанном прямо в день вступления в должность указе призвал к созданию «качественно новых отношений» с Соединенными Штатами. Идея состояла в том, что взаимные экономические интересы необходимо развивать, дабы они играли роль стабилизатора в общих двусторонних отношениях. Пока результаты довольно неоднозначные. После вступления России в ВТО американский Конгресс действительно отменил поправку Джексона-Вэника как пережиток холодной войны, однако на пути нормальных торговых отношений между двумя странами встал закон Магнитского.

Меняющиеся закономерности

Этот шаг Конгресса наглядно демонстрирует ухудшение атмосферы в политических отношениях Запада и России. Одной из причин такого ухудшения является официальное возвращение в Кремль Владимира Путина, второй стали массовые демонстрации против Путина в Москве и в других местах, третьей – реакция российского правительства на протесты, которая выразилась в принятии боле суровых законов и аресте некоторых оппозиционеров. Кремль воспринял закон Магнитского как враждебный акт против всего чиновничьего корпуса России. Более прохладное отношение Берлина к Кремлю стало показателем того, что период охлаждения отношений наступил и с Германией, которая давно выступала в Европе в качестве поборницы российских интересов.
Между тем, отношение российского государства к Европе также претерпело определенные изменения. Впервые за многие десятилетия Кремль не смотрит на Евросоюз, попавший, пожалуй, в тиски самого серьезного кризиса за свою историю, как на образец для подражания и как на притягательную интеграционную силу. Российские официальные руководители насмехаются или с пренебрежением относятся к современным европейским ценностям, называя их чрезмерно социалистическими, слишком толерантными, не имеющими четкого ощущения национальной и коллективной идентичности. Таким образом, Европа утрачивает свои уникальные позиции умозрительного «духовного дома» для Москвы и превращается просто в одну из частей обширного внешнего мира, где есть еще США, Азиатско-Тихоокеанский регион и так далее.

Что касается Ближнего Востока, то там Россия резко расходится с Америкой и Европой в вопросах урегулирования сирийского кризиса. Московская концепция миропорядка, создающая основу кремлевского подхода, исключает иностранную военную интервенцию и насильственную смену режима извне, и в ней режим Асада является участником процесса разрешения кризиса. Более того, русские считают, что восстание в Сирии придает силы радикально настроенным исламистам, и не хотят, чтобы они пришли к власти в этой ключевой стране региона. По мнению западной общественности, Россия стала союзницей жестокого сирийского режима, составив компанию злобным иранским муллам.


Перспективы 2013 года

Что касается отношений России и Запада, то здесь перспективы на 2013 год намного мрачнее, чем четыре года тому назад. В то время администрация Обамы в свой первый срок разрабатывала ставшую сегодня знаменитой перезагрузку. Сейчас госсекретарь Хиллари Клинтон, видимо, думающая о следующих выборах, обещает воспрепятствовать попыткам Москвы воссоздать Советский Союз в новой версии через евразийскую интеграцию. В то время в повестке у Белого дома были вопросы, которые Обама надеялся разрешить через сотрудничество США и России. Сегодня налицо мощное раздражение и мало идей о том, что делать дальше. В самой России уровень антиамериканизма во власти высок как никогда.

Это не очень здоровая ситуация для обеих сторон. России и Западу необходимо заново открыть друг друга в том, что касается их национальных и коллективных повесток. Россия не является и не станет новым СССР. Однако стратегические отношения с Москвой могут многое дать американцам и европейцам. А если такие отношения не материализуются, обе страны очень многое потеряют.

С другой стороны, Россия может достичь своих важных общенациональных целей по модернизации экономики и общества только в сотрудничестве с наиболее передовыми экономиками и обществами мира, но не путем противодействия им. Если отношения России и Запада в 2013 году станут просто продолжением того, что было в уходящем году, то нас впереди ждут новые проблемы и беды. Нужна новая отправная точка, и начать следует с включения партнера в свою глобальную и национальную стратегию, а после этого сравнить записи.

Перезагрузка стала уделом истории. Сейчас нам необходимо новое программное обеспечение.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Нужна ли нам нелегитимная Государственная Дума?

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:26 + в цитатник
Особая буква

«Новая газета» объявила сбор подписей за досрочный роспуск Государственной думы

Граждан пригласили расписаться в недоверии

Граждан пригласили расписаться в недоверии

Павел САЛИН,

политолог

Оппозиция должна говорить с людьми на понятном им языке и на темы, которые волнуют население. Абстрактные политические лозунги большую часть россиян не интересуют. Вещи же, непосредственно касающиеся карманов граждан, могут зацепить электорат.

25 декабря 2012
Рубрики:  Есть мнение

"ХОРОШО" ЖИТЬ В ПОЛИЦЕЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕ?

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 15:09 + в цитатник

486915_518166068208382_1070678027_n (505x700, 84Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ОШИБКА ЛЮДОЕДА

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 02:35 + в цитатник
LogoInner (208x110, 12Kb)


41130_121168357936054_7311826_n (600x463, 77Kb)











ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА


В ответ на «список Магнитского» депутаты Госдумы проголосовали за запрет на усыновление российских детей гражданами США. Это хуже, чем преступление, это ошибка. Эта ошибка расколола российскую элиту — не общество, а именно элиту — больше, чем история с Pussy Riot. И эту ошибку совершил лично Путин — тут уже за патриархом не спрячешься.
По разным оценкам, от 50% до 95% воспитанников российских детских домов становятся наркоманами, алкоголиками и самоубийцами. 60% подвергаются сексуальному насилию. По сути, детские дома в России выпускают детей, страдающих «синдромом Маугли». Это дети, не приспособленные для проживания в человеческом обществе.
Не все хорошо и с усыновителями: согласно официальной статистике, если русский ребенок усыновлен российской семьей, для него вероятность погибнуть в 39 раз выше, чем на Западе. (При этом, разумеется, речь идет не только об убийствах: это включая ДТП, болезни и пр.) К сожалению, эта официальная статистика опять-таки не учитывает реальность, потому что в США каждый пропавший ребенок — это ЧП, а в России по факту пропажи детей уголовные дела заводятся далеко не всегда.
К примеру, когда в 2008 году под Нижним Тагилом были случайно обнаружены трупы не то 15, не то больше девушек (банда сутенеров воровала девушек и убивала, если те отказывались становиться проститутками), то оказалось, что ни одного уголовного дела по факту пропажи девушек нет. Когда в 2001-м под Курском пропали четыре девочки, уголовные дела тоже не были заведены. Спустя девять лет случайный собачник нашел их трупы; тут же выяснилось, что девочек изнасиловали и убили четыре мальчика, с которыми их видели в последний раз. Но убийц отпустили. Видимо, в том числе и потому, что один из них уже успел стать зятем местного сотрудника ФСБ.
Зампрокурора Виктор Гринь как-то привел пример: в Оренбургской области на 26 неразысканных детей приходится только одно уголовное дело, а в Пермской области на 27 пропавших — ни одного. То есть «в 39 раз» — это только официальная статистика. Реальной мы не знаем.
Вот это, собственно, и есть самая главная разница. Приемных детей — и детей своих — временами убивают. Иногда намеренно, иногда случайно. Такова человеческая природа. Во все времена, во всех культурах встречаются выродки и сумасшедшие.
Но в США каждое такое убийство — это ЧП. Оно на первых полосах газет, о нем снимают фильмы и пишут книги.
В России убийства детей даже не являются новостью. Не потому, что мы такие черствые, а потому что слишком много убийств.
В США насилие над ребенком — уголовное дело. У нас — статистика. У нас 60% детдомовцев еще в детском доме подвергается насилию, и никто за это не сидит.
Когда родитель убивает ребенка (в США или России, все равно) — это психические отклонения отдельного человека. Но когда в стране насилуют 60% детдомовцев — это уже характеристика социума и государства.
Пойманные за живое, российские законодатели пустились в отчаянную, невероятную ложь. Депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что усыновленные российские дети — это «рабы, на которых даже американское законодательство не распространяется».
Депутат Госдумы Горячева выразила уверенность, что 10% усыновленных детей разбирают «на органы», а остальные будут использованы «для войны с Россией».
Президент Путин заявил, что американцев, убивших российских приемных детей, «освобождают от уголовной ответственности», но самый лучший довод был у протоиерея Всеволода Чаплина. Он заявил, что усыновленные американцами дети «не попадут в Царствие Небесное». (Ну да, зато неусыновленные попадут туда очень скоро.)
Произошло разделение общества. Оказалось, что часть российской элиты имеет об Америке примерно те же представления, что и бен Ладен. И что двигателем этих представлений является лично Путин.
Это серьезная ошибка, доселе не характерная для Путина, который всегда предпочитал избегать резких решений. Она так же нехарактерна, как недавнее увольнение Сердюкова. Является ли это решение Путина следствием каких-то проблем со здоровьем, трудно сказать, но зато можно констатировать, что все свои проблемы Кремль создает себе сам. Чтобы потом обвинить в них внешних и внутренних врагов.
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 00:08 + в цитатник
@wludss:

Вот приехал прямо к ней... http://fb.me/22IaOj63O

Пост из твиттера.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:52 + в цитатник
@wludss:

СОЧЕЛЬНИК ПЛАВНО ПЕРЕХОДИТ В РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО.МИРА И СЧАСТЬЯ ТЕБЕ МОЯ РОССИЯ! http://fb.me/2icPk5SoS

И ВСЕ- ТАКИ ОН БОЛЕН

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 18:31 + в цитатник
\"newtimes.ru\" NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif[/url]) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0\">
«Хроническая боль меняет человека»
Какие последствия для страны может иметь болезнь главы государства
Полный текст
Рубрики:  Есть мнение

СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ К ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:17 + в цитатник

24 декабря 2012 года 08:07
Внешние угрозы 2012: призрак «холодной войны»

В уходящем году Россия потеряла заметную часть своей былой влиятельности
Текст целиком >>>
Рубрики:  Есть мнение

Российский закон против усыновлений – неприятная новость

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:04 + в цитатник
TWTlogo (412x55, 3Kb)



203731544 (272x363, 22Kb)










Дэвид Крэри (David Crary)("The Washington Times", США)

Ответный удар по американским родителям


Американским организациям, занимающимся международным усыновлением, в последние годы не привыкать к неприятным новостям. Теперь у них появился новый повод для тревоги – через российский парламент сейчас продвигается закон, который должен запретить американцам усыновлять детей в России.

Эта мера, получившая в пятницу поддержку подавляющего числа депутатов нижней палаты Государственной Думы, стала ответом на новый американский закон, который вводит санкции против россиян, признанных нарушителями прав человека.

«Дело - в ссоре между двумя странами, - считает глава Института усыновления имени Дренальдсона (Donaldson Adoption Institute) Адам Пертман (Adam Pertman). – Взрослые играют в политику, и, к большому сожалению, используют при этом детей, как пешек в игре».

Судьба законопроекта пока остается неопределенной. Его еще должны одобрить верхняя палата Думы и президент Владимир Путин. Тем не менее, он уже пополнил собой ряд скандалов и политических поворотов, которые портят имидж международного усыновления в США.

Одно время казалось, что число усыновлений из-за границы будет расти вечно, однако в 2004 году оно достигло своего пика – за год было усыновлено 22 884 детей – и с тех пор начало устойчиво снижаться вплоть до 9319 случаев усыновления в 2011 году. Причиной этого был целый ряд факторов – от коррупции и мошенничества до национализма.

В России ЮНИСЕФ насчитал более 700 000 сирот и брошенных детей. За последние 20 лет американцы усыновили в общей сложности 60 000 детей из России, однако число таких усыновлений в год, достигавшее в 2004 году 5 862 случаев, упало к 2011 году до 962.


Глава Национального совета по усыновлению Чак Джонсон (Chuck Johnson) утверждает, что группа российских политиков, давно выступающих против зарубежного усыновления, пользуется законопроектом, чтобы добиться своего.

«Российская Дума игнорирует многие тысячи счастливых детей, которые были усыновлены любящими американскими семьями, - говорит г-н Джонсон. – Подчеркиваю: дети не должны становиться жертвами бессмысленного политиканства».

В число сторонником усыновления, внимательно следящих за событиями в Москве, входит 21-летний второкурсник Техасского университета Александр Диджэймус (Alexander D'Jamoos).

Г-н Диджеймус, родившийся без ног, вырос в одном из многочисленных российских приютов для детей-инвалидов. В 2006 году, когда ему было 15 лет, его отправили в Даллас, в Техасскую детскую больницу шотландского устава. Там врачи снабдили его протезами, которые дали ему возможность ходить.

Даласски супруги Хелен и Майкл Диджеймус (Helene, Michael D'Jamoos), у которых он временно поселился, в итоге так полюбили Александра, что в 2007 году официально его усыновили. С тех пор юноша успел подняться на гору Килиманджаро и продемонстрировать таланты лыжника. Сейчас он изучает государственное управление, международные отношения и русский язык.

Он следит за продвижением законопроекта о запрете на усыновление с растущей яростью.

«Они используют детей как инструмент для политической демагогии, - говорит он. – Это крайне бесчувственно по отношению к детям, которые провели всю жизнь в этих приютах, и оскорбляет счастливые американские семьи, усыновившие детей из России».
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

НАЦИОНАЛИЗМ КАК СЛЕДСТВИЕ ПЛОХОЙ ЖИЗНИ

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:52 + в цитатник
Особая буква

Грядет ли на Украине ренессанс политического национализма?

В бою за ультраправое дело

В бою за ультраправое дело

Владимир ТИТОВ,

корреспондент «Особой буквы»

Украинские националисты выступают активно и довольно успешно. Но смогут ли они стать доминирующей силой в стране?

24 декабря 2012
Рубрики:  О чем глаголют в Мире
Есть мнение

Учиться или молиться?

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:43 + в цитатник
8 (250x461, 22Kb)
logo-spb (256x37, 6Kb)











Наталья ШКУРЕНОК



Поправки в Закон об образовании, связанные с преподаванием в школах основ знаний о религиях, не были приняты Думой

К чему приведет процесс внедрения в школьное образование этих предметов — вопрос, который бурно обсуждается в обществе.


Cреди возможных поправок были предложения об организации в школах молельных помещений, о преподавании ряда предметов, напрямую связанных с изучением основ различных вероучений. После отмены поправок Всеволод Чаплин, председатель отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества, заявил: «Поправки, за которыми стояло намерение вернуться к советским представлениям о месте религии в школах, не прошли, и государство и общество проявили мудрость и осторожность». Действительно ли это «мудрость и осторожность» или лишь маневр, который позволит позже ортодоксам протащить в законодательство самые крайние предложения, что и как на самом деле нужно преподавать в школе — об этом на встрече в пресс-клубе «Зеленая лампа» говорили приглашенные эксперты.
В последние годы РПЦ особенно активно стремится в школу: составлен и введен в школьное обучение курс «Основы религиозной культуры и светской этики», уже несколько лет ученикам 4 — 5-х классов читают курс «Основы православной культуры». Отдельные российские регионы, как сообщают СМИ, вообще собираются начать преподавание в государственных школах закона божия. О чем перед Госдумой ходатайствовала группа депутатов, предложившая поправки о введении закона божьего в школьные программы. Эти поправки депутатам «помогали» составлять сотрудники синодального Отдела религиозного образования и катехизации епархии. Но пока вопрос о введении этого предмета в школе остается открытым.
Среди сотен поправок в Закон об образовании, которые профильный комитет Госдумы рассматривал несколько месяцев, значительную часть составляли поправки, так или иначе касающиеся взаимоотношений церкви и школы — на уровне изменения программ, введения новых предметов, факультативов, появления в качестве учителей или воспитателей иерархов РПЦ. В одной из поправок говорилось даже о возможном открытии в школьных зданиях молельных комнат или других помещений для отправления религиозных обрядов. Чиновники из некоторых регионов тут же подхватили эту идею и предложили срочно открыть такие комнаты. Ретивые чиновники от образования, похоже, совершенно забыли о том, что моление молению рознь и что обряды одной конфессии кардинально отличаются от других.
— Каким образом будут создаваться условия в школе? — удивляется Равиль Панчеев, первый заместитель муфтия, Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России. — Если говорить об исламе — даже о чисто ритуальной, обрядовой стороне: где, например, в школе проводить омовения?
Правда, как только идею школьных молелен начали широко обсуждать в российских СМИ, Владимир Легойда, председатель синодального информационного отдела РПЦ, тут же открестился от нее. И заявил, что пресса все неправильно поняла: церковь не требует молелен, она лишь просит, чтобы священнослужителям разрешали проводить — в исключительных случаях — богослужения в стенах школ, когда в населенном пункте нет других подходящих помещений.
В начале декабря стало известно, что большинство предложенных поправок было отклонено. Реакция на это решение протоирея Всеволода Чаплина, возглавляющего церковную рабочую группу по переговорам с государством об изменениях в Закон об образовании, только подлила масла в огонь. Господин Чаплин, в частности, заявил, что те поправки, за которыми стояло «намерение радикализировать ситуацию или вернуться к советским представлениям о месте религии в системе образования», на данный момент не поддержаны. И договорился до того, что «в Конституции России нет больше принципа отделения школы от церкви, на который периодически ссылаются, увы, даже некоторые законодатели». На том основании, что, по мнению Чаплина, «государство и религиозные общины, конечно же, взаимосвязаны, потому что их вместе во многом составляют одни и те же люди, являющиеся и гражданами государства, и членами религиозных общин». Фактически Чаплин поставил знак равенства между понятиями «гражданин России» и «член религиозной общины». Оправдывая таким образом не просто возможное сотрудничество церкви и школы, но и активное внедрение церковной идеологии в школьное образование.
— Я туманно представляю, каковы перспективы у возможного сотрудничества церкви и школы, — считает Александр Сорокин, протоирей, начальник информационно-издательского отдела петербургской епархии. — Потому что дискуссия, которая сегодня ведется официальными и неофициальными лицами вокруг этого вопроса, крайне противоречива. Проблема на самом деле очень острая: оставлять ли религиозное воспитание сугубо в личной, в семейной сфере или это предмет внимания и контроля со стороны государства.
И это, похоже, самый главный вопрос для нынешнего российского руководства: кто контролирует процесс школьного образования? Государство или семья, родители или чиновники? Но значительная часть россиян боится: не вернется ли все на круги своя — к советскому диктату, только — с крестом на шее? Все участники круглого стола, независимо от конфессии, однозначно заявили, что вопросы духовного воспитания и веры должны в первую очередь решать семья и сам человек. Как сказал Буда Бадмаев, настоятель петербургского буддийского храма — дацана Гунзэчойнэй, школьники должны быть осведомлены об истории религий, об основных постулатах, духовное самоопределение должно происходить в первую очередь в семье. И даже если молодой человек не согласен с тем, что ему говорят в семье или в школе, это все равно вопрос его личного выбора.
— Понятно, что часть общества опасается активного внедрения церкви в школу, и я отношусь к этой части общества, — говорит Максим Резник, председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке ЗакСа Петербурга, учитель истории в школе. — Еще и потому, что слышат голоса специфических защитников РПЦ. У нас в ЗакСе есть депутаты, которые якобы ее защищают, любое упоминание о церкви вызывает их истерическую реакцию. При таких защитниках не надо врагов. Как учитель истории вообще не понимаю, почему нельзя преподавать историю религии в школах в рамках уроков истории?
Иерей Алексий Волчков, сотрудник информационно-издательского отдела, клирик собора Феодоровской иконы Божьей Матери, бывший учитель истории в средней школе, тоже с большим недоверием относится к активному внедрению церкви в школу.
— Когда я преподавал в школе, написал большую докладную записку, — рассказал господин Волчков. — Считаю, что все знания о религиях, все сложные сюжеты религиозного образования можно встроить в уже существующие программы по истории, литературе, обществознанию. Ветхозаветный иудаизм, история ислама, кальвинизма — все уже фактически есть в учебниках.
Но, похоже, самый плохо усвоенный политиками и церковниками урок — урок истории. Видимо, историю в школе они прошли мимо. Иначе не забыли бы, что столетие особого манифеста Александра I, которым он все вопросы школьного обучения передал в ведение Синода, Россия отметила в 1917 году кровавым переворотом и отделением церкви от государства и школы. Александр I для усиления влияния религии на просвещение в 1817 году реорганизовал Министерство просвещения в Министерство духовных дел и народного просвещения. А при напуганном восстанием декабристов Николае I, по словам историка Сергея Соловьева, «просвещение перестало быть заслугой…». О печальных последствиях введения в школы и университеты предмета «закон божий» напомнила Марианна Шахнович, профессор, заведующая кафедрой философии религии и религиоведения СПбГУ: когда в Университете открыли кафедру теологии, оттуда выгнали десятки профессоров и студентов. Но принципиально вопрос взаимодействия церкви и школы, по мнению Шахнович, сводится к одному: в школе надо преподавать знания, а не веру. Иначе нужно будет изменить все государственное устройство России.
— Сейчас Министерство образования максимально пытается выдержать светскую линию, как это получится — пока непонятно, — считает Марианна Шахнович. — Уверена, что против преподавания знаний о религии никто не будет. А вот преподавание религии — другая история. И если мы говорим о преподавании религии, мы имеем не только иную конфигурацию системы образования, но и иной тип церковно-государственных отношений.
Рубрики:  Есть мнение

ПРИВИВКА ПАТРИОТИЗМОМ

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:32 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Квартира за углом
О новой русской эмиграции
Полный текст
Рубрики:  Есть мнение

ПЕЧАЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 12:25 + в цитатник

374872_10151238321104025_130121748_n (512x512, 55Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 04:03 + в цитатник
@wludss:

ФСБ ОРГАНИЗОВАЛ ЧАС НЕНАВИСТИ К БЕРЕЗОВСКОМУ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ ВСЕ ПОЧТИ ПО Джорджу Оруэллу «1984 http://fb.me/RMXF5Z5b

ВО ВСЕМ ВИНОВАТ БЕРЕЗОВСКИЙ

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 02:32 + в цитатник
ФСБ ОРГАНИЗОВАЛ ЧАС НЕНАВИСТИ К БЕРЕЗОВСКОМУ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ
ВСЕ ПОЧТИ ПО Джорджу Оруэллу «1984»



Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

У всех кругом будет суббота, а у него четверг…

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 02:11 + в цитатник
1342128296 (420x252, 52Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)














ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ


Нелегитимность Государственной думы, и без того очевидная всем, кто помнит, сколько будет дважды два и видел лицо Чурова, на минувшей неделе снова была предъявлена миру — и в математическом виде, и на пальцах, в виде бытового хамства.
Начнем с математики. Какой процент россиян поддерживает мерзостный закон о запрете усыновления российских детей?
На сей счет имеются довольно впечатляющие опросы.
Впечатляющие, заметим, в обе стороны, ибо сорок процентов поддержки официозного людоедства, зафиксированные, например, в Томске — это, конечно, вполне ужасно. Многолетний, еще советской закваски, антиамериканизм, помноженный на длительное ежевечернее потребление Пушкова-Леонтьева-Мамонтова, не прошел бесследно для психического здоровья россиян…
Но при всем давлении пропагандистской машины — это все-таки 40%, а не 93%, выданные на-гора полуотсутствующими и частично мертвыми депутатами! Такая вилка с грохотом выламывается за пределы всяких погрешностей. Это — прямое свидетельство того, что депутаты существуют не то чтобы сами по себе, но уж страну точно не представляют.
Точнее говоря, представляют они, и весьма красноречиво, многовековую готовность местной биомассы лечь плашмя под любого хама, пришедшего с опричниками. Но не более того.
Потерянные на Охотном ряду коробки с подписями СТА ТЫСЯЧ ГРАЖДАН — это даже не пощечина; это блатная, с гоготом, «вселенская смазь» для тех, кто не понимает намеков. В какой еще стране законодатели могли бы позволить себе так демонстративно продекларировать свою абсолютную неподотчетность избирателям?
Ну, в какой-то, конечно, могли бы — но далеко за пределами мировых «восьмерок» и «двадцаток». Потеря в парламенте — в день голосования! — результатов многотысячной гражданской акции, посвященной вопросу, поставленному на голосование, привела бы к немедленному громкому скандалу с тяжелыми политическими последствиями для правящей партии в любой стране от Польши до Канады.
Этим — как с гуся вода.
Умом не понять, говорите? Ну, отчего же. Как раз умом-то и очень легко понять — именно исходя из понимания природы российской власти. Ведь дело как раз в том и состоит, что так называемые депутаты и их так называемый президент — никакие не депутаты и никакой не президент! Они просто прорвались к власти, договорились промеж себя по понятиям и бабкам, закупорились, прикупили себе телевидения, судов и ОМОНа — и теперь смело кладут с прибором на подведомственный народ.
Их никто не выбирал — и как следствие не в состоянии контролировать.
Есть, однако, проблема и у победителей. Эта проблема (типовая для любой авторитарной власти) заключается в первом законе теплодинамики, с которым нельзя договориться по понятиям. Перенагретый закупоренный сосуд однажды взрывается, и хорошо после такого взрыва не будет никому, кроме уже конченных подонков и популистов.
Те, что пристойно учились в школе, это понимают и неравным образом делятся на две группы: пытающихся предотвратить взрыв — и тихо линяющих с Родины в те края, где депутат и идиот — это не одно и то же.
Те, кто учился похуже, либо просто кочумают по месту выпивки, либо вошли в долю и продолжают радостно переть за своим, давно съехавшим с глузду, руководящим упырем.
Все это было бы смешно, когда бы не было так опасно.
Но троечник на то и троечник, что ему кажется: все умрут, а он останется! Троечник уверен, что пронесет. И что коли он нынче царь горы и кум королю, то законы природы для него не писаны, и когда придет день расплаты, то, как в еврейском анекдоте, у всех кругом будет суббота, а у него четверг…
Рубрики:  Есть мнение

ПОВАЛЬНОЕ БЕГСТВО ИЗ РОССИИ

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 01:45 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
НКО бегут из России
Последствия «Антимагнитского» закона
Полный текст
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

НРАВСТВЕННОСТЬ В РОССИИ НИЖЕ ПЛИНТУСА.....

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 22:21 + в цитатник
DETAIL_PICTURE__21701852 (475x356, 43Kb)
untitled13 (88x26, 4Kb)














Артур Гаспарян


Известный музыкант написал еще одно Открытое письмо президенту России
Было видно, что рок-музыкант, поэт, писатель и общественый деятель Андрей Макаревич, тактичный и интеллигентнейший человек, передавая в редакцию «МК» очередное обращения к президенту страны, испытывал явное чувство неловкости, словно совершает что-то предосудительное. Мол, понимаю, что «уже достал», но прорвало, не могу молчать, - «извинялся» Андрей Вадимович. Вот странно, подумалось мне, – неловкость и неудобство испытывают в этой стране не детоненавистники, циники, лицемеры, ханжы, облеченные властью, а здравомыслящие и совестливые люди. Последние, кажется, уже перестают надеяться, что разум, мудрость, честность и порядочность вообще могут быть востребованы властью как философская и политическая основа нашей жизни. И от отчаяния еще пытаются к чему-то и кому-то призывать, но явно без оптимизма в глазах. Андрей Макаревич уже дважды обращался со страниц «МК» с открытыми письмами – к президенту Путину по поводу чудовищной коррупции в стране, и к «народу РФ» о том, что надо «начинать с себя». В нынешнем письме главе государства обращает на себя внимание то, что тактичный и интеллигентный автор не нашел в себе сил употребить обычное в подобных случаях обращение «уважаемый»…


Открытое письмо Президенту

Российской федерации В.В. Путину

Владимир Владимирович!

Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей.

Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане. И знаете почему – речь идёт о детях с тяжёлыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон). Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка – может. Своим постановлением дума практически лишает этих детей права на жизнь. Детские жизни – недопустимая разменная карта в политических играх.

Да, конечно надо заниматься этой проблемой самим. Причём давным-давно. Но от красивых слов, произнесённых с трибуны, завтра ничего не изменится, и это вы тоже прекрасно понимаете – чудес не бывает. Стимулировать приёмных родителей деньгами? За деньги любовь к больному ребёнку не купишь.

Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них ещё остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович.

Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его ещё ниже.

Андрей Макаревич
Рубрики:  Есть мнение

В делах депутатов бизнеса не выявлено? Чисты как стеклышко......

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 17:07 + в цитатник
155418_10151296507428007_736570432_n (640x529, 20Kb)
2011-09-16_172809 (319x294, 88Kb)




















Виктор Хамраев


Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов вчера завершила проверку депутатов из списка, который направил на Охотный Ряд лидер "Яблока" Сергей Митрохин. Фактов нарушения закона комиссия не выявила, а глава комиссии Николай Ковалев отметил, что лидер "Яблока" представил "абсолютно недостоверные сведения". Заодно комиссия сняла подозрения в занятии бизнесом с лидера справороссов Сергея Миронова.

В "списке Митрохина" был 21 депутат, в думской биографии каждого из которых "яблочники" выявили связи с бизнесом. За это в сентябре лишился мандата справоросс Геннадий Гудков, что стало поводом для расследования "Яблока", список которого состоял в основном из единороссов. Из них лишь Алексей Кнышов, не дожидаясь разбирательства, добровольно сложил депутатские полномочия и вернулся к прежнему занятию в строительном бизнесе.

["Новая газета", 16.11.2012, "Совет директоров Совета Федерации": Впрочем, последний вряд ли вспоминает о своей прежней работе — сразу после выхода из фракции ОАО «Донаэродострой» Кнышова неожиданно выиграло тендер на 7,5 млрд рублей на строительство дороги Ростов-на-Дону—Азов. — Врезка К.ру]

Среди остальных комиссия не выявила ни одного нарушителя закона "О статусе члена Совета федерации и статусе депутата Госдумы". А вчера комиссия разобралась с последней пятеркой из "списка Митрохина" — единороссами Олегом Колесниковым, Александром Карелиным, Александром Шишкиным и Валерием Язевым, а также с Владимиром Таскаевым из фракции ЛДПР. Правда, когда дошло до депутата из ЛДПР, Сергей Попов ("Единая Россия") "заострил внимание на этическом вопросе": все депутаты в списке названы только по имени и фамилии, хотя лидер "Яблока" подписался "С. С. Митрохин": "Что за пренебрежение?" В ответ Николай Ковалев ("Единая Россия") предложил компромиссный вариант: "Будем называть его "Эс-эс"".

По итогам обсуждения выяснялось, что "яблочники" не располагали полной информацией об имуществе депутатов, хоть и пользовались данными единого государственного регистра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Так, "яблочники" обнаружили у Олега Колесникова долю в 32% в уставном капитале ООО "Золотая рыбка", которая, согласно ЕГРЮЛ, была приобретена 7 декабря 2010 года. Депутат Колесников сообщил, что доля была приобретена в 2007 году и тогда же передана по договору в доверительное (трастовое) управление, как того требует закон. А в 2010 году было всего лишь заключено дополнительное соглашение к договору.

Член комиссии Николай Рябов (КПРФ), ознакомившись с трастовым договором, заявил, что ему "обидно за доверительного управляющего", которому депутат Колесников положил "денежное вознаграждение в размере одной тысячи рублей в месяц". "Вы покажите мне этого придурка, который за одну сегодня тысячу рублей управляет несметными богатствами доверителя",— заявил коммунист, упрекнув коллегу в том, что, будучи законодателем, тот посмел платить нанятому человеку меньше минимального размера оплаты труда. Но ему объяснили, что исследование трастовых договоров не входит в компетенцию комиссии. Тем не менее Валерий Язев, рассказывая о своих активах, уточнил, что его доверительный управляющий имеет 177 тыс. руб. ежемесячно.

["ИТАР-ТАСС", 20.12.2012, "Комиссия Госдумы по депутатским доходам сняла подозрения с Сергея Миронова и Александра Карелина": […] Карелин, отвечая на имевшиеся к нему вопросы в связи с акциями ОАО "Сибирский богатырь", поведал, что, действительно, является его соучредителем и ему принадлежит доля в этой компании. "С 1995 года, кроме научной деятельности, дохода не было. Это общество является держателем патента, поэтому до сих пор живо", — добавил он. — Врезка К.ру]

Впрочем, ни по одному из депутатов комиссия не нашла оснований для проверки.

Но на активах депутата Шишкина (38,9% акций в уставном капитале ООО "КБ "Русский национальный банк"") Николай Ковалев заострил внимание. "В данном случае мы имеем дело с представлением абсолютно недостоверной информации,— заявил он.— Я думаю, что право каждого депутата определяться по своим дальнейшим действиям в отношении Сергея Митрохина". "Владимир Жириновский и Дмитрий Савельев уже грозились подать на меня в суд, но что-то не подали",— заявил "Ъ" Сергей Митрохин, отметив, что "в суде будут рассматриваться документы об их собственности и доходах не так, как в думской комиссии". По его словам, "Яблоко" продолжит антикоррупционную работу совместно с российским отделением "Трансперенси Интернешнл".

Комиссия занималась вчера и сигналами от самих депутатов. Так, лидер возрожденной Партии пенсионеров Игорь Зотов, который отлучен от работы во фракции "Справедливой России" за нарушение дисциплины, просил разобраться с бизнес-интересами лидера партии Сергея Миронова. В ЕГРЮЛ он нашел сведения о питерском ООО "Арсенал групп", совладельцем и гендиректором которого числится Сергей Миронов. Комиссия выяснила, что бизнес-структурой руководит полный тезка депутата Миронова, правда, на десять лет его моложе.

["Новая газета", 23.09.2012, "Своих не трогают": […] Владислав Резник [...] рассказал журналистам, что после того, как он зачитал документы, опровергающие слухи о незаконном предпринимательстве, комиссия решила закрыть его дело. «Я бизнесом не занимаюсь, иностранной недвижимостью не владею. У меня есть долевые акции, которые переданы в доверительное управление. Митрохин обвиняет нас во владении долями компаний, но это не противоречит закону. Напомню, что к Гудкову претензий в том, что он владеет акциями, предъявлено не было», — сообщил не досидевший до конца заседания депутат.
Спустя некоторое время к журналистам подошел и сам Васильев, который заявил, что комиссия не видит смысла для дальнейших следственных проверок деклараций о доходах еще четырех единороссов. «Проверка в отношении Олега Лебедева, Ивана Демченко, Адама Делимханова и Андрея Скоча проводиться не может, потому что нет достаточных оснований. Все те объяснения, которые депутаты представили в комиссию, исчерпывающие», — сказал он, отдельно зачитав по бумажке фамилии фигурантов дел. — Врезка К.ру]

[Коммерсант.Ру, 13.12.2012, "Бизнес не обнаружен еще у шестерых депутатов Госдумы": [...] комиссия по контролю за доходами депутатов Госдумы рассмотрела дела еще шести депутатов — единороссов Сергея Есякова, Ильи Костунова, Елены Николаевой, коммунистов Анатолия Локотя и Вадима Потомского, а также депутата от ЛДПР Эдуарда Маркина. Все шесть депутатов были «оправданы»: комиссия постановила, что предпринимательской деятельностью они не занимаются. Правда, члены комиссии обратили внимание коммуниста Анатолия Локотя на морально-этическую сторону его дела. Напомним, что вице-спикеры Сергей Железняк («Единая Россия») и Игорь Лебедев (ЛДПР) заподозрили господина Локотя в лоббировании интересов некоммерческого партнерства «Сибирский федеральный оздоровительный центр»: депутат направил в федеральную службу по аккредитации письмо, в котором попросил выдать партнерству разрешение на сертификацию пищевых продуктов (подписал как председатель экспертного совета при партнерстве). Анатолий Локоть, уходя, поблагодарил комиссию и сказал, что минувшие три месяца для него не прошли даром. «Коммунисты заключили с властью широкое консенсусное соглашение: они, к примеру, не подают иск в Верховный суд, а потом и в Европейский суд по правам человека, а власть их не трогает»,— пояснил “Ъ” решение комиссии политолог Дмитрий Орешкин.
[…] по итогам заседания комиссии ее председатель Николай Ковалев («Единая Россия») рассказал, что в комиссию с просьбой проверить его самого обратился единоросс Олег Савченко. По словам господина Савченко, против него развернута кампания по дискредитации, в том числе через публикации в СМИ. После проверки господин Савченко также рассчитывал обратиться в суд. Однако комиссия отказала единороссу. Как подчеркнул господин Ковалев, согласно положению о комиссии, у нее нет полномочий «принимать такие материалы к рассмотрению». — Врезка К.ру]

["РБК daily", 21.09.2012, "В Госдуме начали проверять единороссов из "списка Митрохина": В своем списке лидер «Яблока» перечислил тех депутатов, которые, по его мнению, приобрели пакеты акций, уже получив мандат. Однако обвинения оппозиционера рассыпались из-за неправильно составленного запроса в комиссию, пояснила РБК daily представитель «Справедливой России» Татьяна Москалькова. Митрохин просил проверить факт приобретения акций различных компаний, однако это не запрещено законом «О статусе депутата». «В соответствии с законом основанием для досрочного прекращения полномочий является участие в работе органов управления компаниями, а не владение акциями, — объяснила Москалькова. — Тем не менее мы задавали депутатам вопросы и об их участии в управлении».
Второй промах Митрохина состоял в том, что большинство компрометирующих сделок, сведения о которых он предоставил комиссии, происходило до начала работы Госдумы шестого созыва. Главным же основанием для лишения мандата эсэра Геннадия Гудкова, на прецедент которого теперь ссылаются оппозиционеры, было как раз участие в управлении компанией летом 2012 года. — Врезка К.ру]

[infpol.ru, 23.10.2012, "В Совете федерации не нашли сенаторов-бизнесменов": Среди членов Совета федерации нет сенаторов, совмещающих парламентскую деятельность с управлением бизнесом, показала проверка комиссии верхней палаты парламента по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комиссии вице-спикера Совфеда Юрия Воробьева.
«Мы по распоряжению председателя нашей палаты Валентины Матвиенко провели проверки и всемерно изучили всю информацию, которая у нас появилась в этой связи, в том числе информацию, которую публиковали в СМИ, и у комиссии нет оснований говорить о том, что кто-то из сенаторов нарушил закон о статусе члена верхней палаты», — пояснил Воробьев. [...]
Между тем, в рейтинге 200 богатейших предпринимателей России по версии Forbes оказалось сразу шесть сенаторов: Сулейман Керимов (№19 в рейтинге Forbes, оценка состояния — $6,5 млрд), Андрей Гурьев (№29, $3,5 млрд), Дмитрий Ананьев (№50, $1,8 млрд), Вадим Мошкович (№54, $1,8 млрд), Андрей Молчанов (№57, $1,7 млрд) и Виталий Малкин ( №163, $600 млн). Все они вошли в число 25 представителей органов власти, за последние три года отчитавшихся о рекордных доходах, сообщает Forbes. — Врезка К.ру]
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Россия страна запретов

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 17:02 + в цитатник

23 декабря 2012 года 12:31
Акция табачной оппозиции

Главе правительства напомнили о правах миллионов курящих россиян
Текст целиком >>>
Рубрики:  Есть мнение

"Любит"власть свой народ,но жуткою любовью

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 16:47 + в цитатник

44435_10151298031973007_930154222_n (639x700, 65Kb)
Рубрики:  Есть мнение

ЦЕНА И КАЧЕСТВО

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 02:41 + в цитатник

22 декабря 2012 года 11:14
Hyundai – кошмар для Украины

Корейские суперэлектрички замерзают в украинских степях, а купивший их вице-премьер носит часы за $500 тыс.
Текст целиком >>>
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Муж взял на себя смелость донести до Путина общее мнение

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 02:07 + в цитатник
aif (260x90, 6Kb)

kol-(2)520 (520x392, 68Kb)










Юлия Колесниченко


На пресс-конференции мой муж задал вопрос президенту
Хотя, по-моему, это не было вопросом. Он просто взял на себя смелость донести до Путина общее мнение, которое в последние дни звучало в СМИ, в соцсетях, во всех разговорах. Мнение о «людоедских» поправках, принятых Думой и запрещающих усыновлении российских детей в США. Я беру это слово в кавычки, потому что это цитата. Так сказал мой муж, корреспондент «АиФ» Александр Колесниченко. Президент РФ Владимир Путин с ним «категорически не согласен». Это тоже цитата.


Путин знаком с усыновлением в России по опыту «друга Шредера». Мы – по собственному опыту. У нас двое детей: кровная дочь-подросток и усыновленный трехлетний сын. При этом мы не вписываемся в обычный портрет российского усыновителя – мы можем иметь своих детей, мы не храним тайны и мы не выбирали ребенка, сразу решив, что возьмем того, у кого меньше шансов. Ведь к усыновлению мы пришли только потому, что в какой-то момент поняли: все остальное практически бесполезно. Поездки в детские дома с подарками, сбор подгузников – да, господин президент, в российских детдомах и больницах не хватает памперсов, а о гигиенических средствах для девочек-подростков, боюсь, вообще мало кто думает -, переписка с детьми из интернатов тоже важны, но они не решают проблему.
Фото из личного архива
Детские дома, по крайней мере, в таком виде, какие они есть сейчас в России – это зло. Это абсолютно искусственные модели, калечащие психику детей и так переживших травму. Только 5% выпускников этих детских домов находят свое место в жизни. Поэтому если руководство страны когда-нибудь, действительно, задумается о проблеме социального сиротства, начать придется именно с реформирования сиротских учреждений. Только не так, как это происходит сегодня, когда небольшие детдома «с человеческим лицом» уничтожаются за ненадобностью, а дети раскидываются по более крупным учреждениям, еще раз переживая предательство и переезд в чужую незнакомую обстановку. Второе - это профилактика социального сиротства. Когда вместо того, чтобы использовать детей как разменную монету в политических играх, чиновники захотят понять, почему вообще в России ежегодно появляется более 100 000 социальных сирот и что делать, чтобы это остановить. Это те функции государства, которые мы не можем взять на себя. (Хотя ниже вы увидите список организаций, которые по мере сил пытаются это делать – низкий им поклон!) Но мы можем взять в семью ребенка. Хотя бы одного. Или помочь взять ребенка кому-то другому. «Вы садомазохист что ли?!» - не очень понятно, к чему бросил вчера моему мужу Путин. Нет, господин президент, хотя, в принципе, получить удовольствие от процедуры усыновления в России может только мазохист. А отказать детям в праве на семью способен только садист.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блогеры поддержали журналиста-усыновителя из «АиФ»: обзор реакции
Вопрос корреспондента газеты «Аргументы и Факты» Александра Колесниченко, назвавшего «ответ Димы Яковлева» (закон, устанавливающий запрет на...

ВСЕ СТАТЬИ
Есть три категории детей, чьи шансы на усыновление в России близки к нулю: дети с тяжелыми заболеваниями, с «неславянской» внешностью и просто подросшие дети. Ну, и еще дети, имеющие братьев и сестер. Практически единственная надежда для них – иностранные усыновители. По статистике, ими чаще всего оказываются именно американцы. Нет, я знаю и российские семьи, которые взяли взрослого ребенка или сразу нескольких детей, малыша с тяжелыми отклонениями или с неславянскими корнями. Но это единицы. Среди иностранных усыновителей таких тысячи. Теперь будет меньше. А значит, детям остается еще меньше надежды.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Герман Пятов: Закон имени Потерянного Разума
До чего может довести чиновников и депутатов страх потерять зарубежную недвижимость и зарубежные счета

ВСЕ СТАТЬИ
Что их ждет, честно описала в своем блоге Людмила Петрановская, педагог-психолог, специалист по семейному устройству, лауреат Премии Президента РФ в области образования, автор многих книг, в том числе и книги «К вам пришёл приёмный ребёнок»: «Из этой тысячи детей в год, которая теперь ни к каким американским родителям не уедет, доживут до 18 далеко не все. А до 30 мало кто. Зато изнасилованы или сексуально использованы в учреждениях будут процентов 60. Избиты, макнуты головой в унитаз или лицом в описанную постель, мыты очень горячей или ледяной водой, накормлены через рвотные спазмы – 80 процентов. Унижены, оскорблены, лишены контактов с родными, свободы перемещения, нормального образования, нормального детства - 100. Я знаю, о чем говорю. Потому что дети, попавшие в семьи, потом вспоминают и рассказывают. А их приемные родители рассказывают мне. А еще выпускники рассказывают. Сотни, тысячи рассказов. Некоторые даже идут в прокуратуру. Максимум, чего удается добиться - тихое увольнение «по собственному» уж очень зарвавшейся воспитательницы. А если насилие идет со стороны старших воспитанников - а это в основном так, то и вообще никто не идет, а что с ними сделаешь, если сами они - такие же несчастные, никому не нужные в свое время тоже изнасилованные дети?»
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Сидорчик: Как мы предаём наших детей
«Акт Димы Яковлева» оказался полезен как минимум по одной причине: он сорвал маски с солидных и взрослых российских граждан, обнажив отвратительные хари, являющие собой настоящую концентрацию подлости, предательства, лицемерия, безнравственности


Ирэн Булатова: Отдайте детей тем, кто может их полюбить!
Меня трясёт. Со времени трагедии в Беслане вплоть до сегодняшнего дня, когда Госдума приняла поправку о запрете отдавать российских детей на усыновление в США, я не испытывала такого ужаса

ВСЕ СТАТЬИ
«То, что нам нужно совершенствовать свою систему, - это правда», - вроде бы согласился президент, не упомянув при этом, однако, как именно он видит усовершенствования. «Нужно расширять возможности для наших семей брать наших детей в семьи», - добавил он. А может, наоборот? Может, нужно расширять возможности для детей попасть в семью? Для всех детей и всеми способами? Наш сын, например, автоматически попадал в список «безнадежных» по национальному признаку. Конечно, при этом у него имелся и целый букет вполне серьезных диагнозов - надо же было медкарте соответствовать профилю дома ребенка. Но даже персонал учреждения знал, что большинство диагнозов дома, скорее всего исчезнут, а вот разрез глаз... И они - как и многие другие - не могли понять: мы правда собираемся усыновить именно его? Зачем? И зачем вообще усыновлять, когда есть кровный ребенок и возможность родить еще? И зачем усыновлять больного? И, главное, зачем усыновлять такого, совсем непохожего? «А вы знаете, что он, гм, национальный?»
При этом опека, к которой относился тот дом ребенка, отказывалась от контактов с волонтерами и от всех предложений как-то «попиарить» детей, рассказав о них потенциальным усыновителям. «Нашим местным усыновителям детей хватает» – вот и весь ответ. «А детям хватает этих местных усыновителей?!» Я могла бы и не спрашивать. Ведь передо мной лежала огромная папка с детскими фотографиями, толщиной в три-четыре пальца. Каждая страничка - чья-то жизнь. «Вот сюда внимательно смотрите, - деловито поясняла чиновница, - здесь у многих написано - «ребенок-инвалид» . Значит, не подходит - листайте дальше. «Я не смогла листать - я уже знала, к кому пришла. Но и ту папку забыть не могу... Кстати, если кто не знает: ни органы опеки, ни сиротские учреждения обычно не приветствуют активное усыновление детей – ни иностранными гражданами, ни российскими. Ведь, как пишет Вера Шенгелия, журналист и приемная мама: «Если детей становится меньше, то и ставки на персонал тоже сокращают. Финансирование приходит в детский дом за ребенком. Нет детей — нет государственных денег. Государственная система не подразумевает, что детей-сирот может не быть вообще. Она нацелена на самовоспроизводство. Тех, кто воспроизводству мешает, система уничтожает.»
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В конфликте чиновников России и США крайними становятся дети
В ответ на «список Магнитского» Россия намерена прекратить усыновление российских детей-сирот американскими семьями

ВСЕ СТАТЬИ
Я, как и все усыновители, многое могу порассказать про «совершенствование системы». Про бессмысленность и фальшь самой процедуры сбора документов, которую мы проходили дважды – ведь наш сын не подлежал усыновлению, так как биологическая мать убежала из роддома, не написав отказа, и единственный шанс выцарапать его пораньше из сиротского учреждения был вначале оформить опеку, а уже через полгода – усыновление. Про невнимательность чиновников и грубость врачей. Про документы, потерянные в инстанциях. Про то, как мы дважды приходили на заседание суда лишь для того, чтобы постоять несколько часов под дверью, а потом услышать: «Пришли? Ну, вот и идите домой.» Про решение суда, в котором все было написано с ошибками: дата рождения ребенка, его отчество, наш адрес – и так далее… «Вам что, нравится, когда вас унижают?» - поинтересовался вчера президент. Нет. Нам это очень не нравится. Но еще меньше нам нравится, когда унижают детей. А вся сиротская система России, включающая и процедуру усыновления, связана с унижением. В первую очередь детей.
Вот лишь один эпизод. Наш последний визит в местный орган опеки перед тем, как забрать сына домой. Идет третий час оформления очередных бесчисленных бумаг. Вдруг раздается телефонный звонок. Дама из опеки берет трубку и, послушав полминуты, раздраженно отвечает:«Нет у нас детей, вообще нет нормальных!» И, увидев наши лица, поправляется: « Э... Был один мальчик хороший, да и того сегодня забирают!» Напоминаю, что у «хорошего мальчика» букет диагнозов и «неславянкая» внешность, поэтому им ни разу не интересовались потенциальные усыновители. А за спиной чиновницы лежит та самая толстенная папка, в которой собраны фотографии и истории детей-сирот лишь одного крохотного подмосковного городка. Самых разных девочек и мальчиков, теряющих свой призрачный шанс на семью только потому, что немолодой и раздраженной чиновнице, не любящей свою работу, проще бросить в трубку: «Нормальных детей нет!»
Сейчас наш сын спит, богатырски разметавшись в кроватке, а я слушаю, как он сопит. Он уже ничем не напоминает тот слабенький комочек, который мы впервые положили в эту кроватку три года назад. Только красивым разрезом глаз.
Да, и еще. Когда мы забирали его, в дом ребенка приехала иностранная пара. Их не пугала ни табличка «Дом ребенка для детей с поражениями ЦНС и нарушениями психики», ни слова «ребенок-инвалид», ни «не-славянская» внешность. А значит, та папка стала тоньше хотя бы на один листок. Хотя бы на время.
И последнее: мы по-прежнему можем сделать многое. Мы можем протестовать всеми доступными способами. Мы можем подписать открытое письмо благотворительного собрания «Все вместе». Мы можем проголосовать за реформу учреждений для детей-сирот. Мы можем зайти на сайт одного из фондов, помогающим детям-сиротам или детям с особенностями развития, и оказать посильную помощь:
http://www.otkazniki.ru/- фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» ставит своей целью искоренение социального сиротства и делающий очень важные шаги в этом направлении.
http://www.sos-dd.ru – фонд «Детские деревни SOS», создает уникальную альтернативу детским домам.
http://www.hereandnow.ru/ - фонд «Здесь и сейчас», оказывает помощь детям в детских домах.
http://www.mariaschildren.ru/ - фонд «Дети Марии», занимается творческой реабилитацией детей-сирот.
http://www.ddfund.ru/ - фонд «Димина Мечта», помогает детям-сиротам и детям-инвалидам.
http://www.downsideup.org/ - фонд «Даунсайд Ап», оказывает поддержку семьям, воспитывающим ребенка с синдромом Дауна. Еще не так давно от 95% детей с синдромом Дауна в России родители отказывались при рождении. Постепенно ситуацию удается изменить.
Рубрики:  Есть мнение

ВЕЛИКИЕ АРИИ И РОМАНСЫ,ВЕЛИКИХ ПЕВЦОВ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 22:31 + в цитатник














Рубрики:  Мои стихи

ОЧАРОВАНИЕ ИСПАНИЕЙ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 22:06 + в цитатник


Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

"НЕЖНЫЕ" ПОЛИЦАИ РОССИИ.....

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:23 + в цитатник

22 декабря 2012 года 11:16
Кулаком по репутации

Полицейские требуют компенсации от матери избитого ими подростка
Текст целиком >>>
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:18 + в цитатник
@wludss:

НАКАЗАНИЕ ПЫТКОЙ И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВАМИ НАД ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ДОСТОИНСТВОМ http://fb.me/uWfbE7rM

Пост из твиттера.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:14 + в цитатник
@wludss:

ОТРАДНЫЙ ФАКТ http://fb.me/1q0tJK7Ny

Бегство капитала из России серьезно преувеличено?

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:11 + в цитатник
170917530 (360x203, 20Kb)
logo13 (165x72, 3Kb)













Марк Адоманис (Mark Adomanis)(\"Forbes\", США)



Существующие у России проблемы с бегством капитала хорошо известны, и служат одним из ключевых аргументов для тех, кто доказывает, что эта страна расползается по швам. Впрочем, согласно данным центрального банка, на которые все ссылаются, отток капиталов из России резко возрос с ужесточением мирового финансового кризиса. Именно поэтому я уже давно уверен, что этот параметр нельзя считать точным показателем российского экономического и политического климата в целом (вряд ли кто-нибудь готов всерьез утверждать, что в 2006 и 2007 годах Россия была значительно демократичнее, прозрачнее и ответственнее, чем в 2008 и 2011 годах). Тем не менее, в бегстве капитала, бесспорно, нет ничего хорошего, тем более для такой нуждающейся в инвестициях страны, как Россия, и всем с самого начала было понятно, что вечно так продолжаться не может: либо Россия начнет снова привлекать капитал, либо ее экономика всерьез пострадает.

Однако, как показывает новое исследование, масштабы бегства капитала из России были сильно преувеличены. Bloomberg сообщает:

«В прошлом году отток капитала из России был в два раза меньше, чем утверждает центральный банк, полагают Ernst & Young, Российский фонд прямых инвестиций и Центр национального интеллектуального резерва Московского государственного университета.
Лишь 40,5 миллиарда долларов из 80,5 миллиарда долларов чистого оттока, зафиксированного в 2011 году, были реальными, заявляют авторы полученного нами сегодня по электронной почте доклада…
Исследователи утверждают, что их данные сравнимы с данными Всемирного банка, оценившего бегство капитала в 2011 году в 32,3 миллиарда, исходя из оттока частного капитала, присутствовавшего в России в виде прямых и портфельных инвестиций. В 2010 году Всемирный банк оценил отток в 10,9 миллиарда долларов, а российский центральный банк – в 34,4 миллиарда долларов, в 2009 году речь шла о 9,3 миллиарда долларов и 56,1 миллиарда долларов, соответственно, а в 2008 году – о 16 миллиардах долларов и 133,7 миллиарда долларов».

Чтобы было понятнее, нужно рассмотреть различия между данными из этих двух источников с 1994 года.*

Вполне очевидно - и Bloomberg это тоже отмечает, - что различия эти весьма значительны. Особенно сильно различаются данные за 2008 год. Всемирный банк говорит о скромном оттоке примерно в 16 миллиардов долларов, а российский центральный банк называет поразительную цифру - 133 миллиарда долларов. Так как российская экономика выросла в 2008 году примерно на 5% (вспомним, что финансовый кризис поразил Россию позже, чем прочие страны), вероятно, что умеренное утверждение Всемирного банка (примерно 0,09% от ВВП за 2008 год) ближе к истине, чем данные центрального банка (полные 8% от ВВП). По мнению авторов исследования, данные различаются так сильно потому, что центральный банк учел отток средств из российских «дочерних» банков в зарубежные «материнские» компании. Несложно догадаться, что в 2008 году западные банки переживали некоторые – совсем небольшие! – трудности, поэтому легко верится, что изрядная часть ушедших из России в 2008 году денег были не российскими, и что иностранные банки поправляли этими деньгами свой серьезно пострадавший баланс.**

При всем при том, хотя, разумеется, всегда лучше пользоваться более точными источниками информации, я не считаю, что доклад Ernst and Young кардинальным образом меняет положение дел. Несмотря на то, что приводимые в нем цифры не так пугают, как центробанковские, даже данные Всемирного банка указывают, что отток капитала в 2011 году явно вырос. Стоит заметить, что в 2011 году российская экономика хорошо себя чувствовало, цена на нефть была высокой, безработица и инфляция снижались, а экономика росла со скоростью примерно 4%. Если в столь благоприятных условиях отток капитала резко усилился, это явный знак серьезных проблем.

И все же давайте использовать более адекватные оценки. Если данные Всемирного банка лучше и надежнее данных российского центрального банка, я охотно переключусь на них. Но даже они показывают, что в 2011 году Россию покинуло на удивление много средств. При этом речь идет как раз о том годе, в котором - на основании прошлого опыта и с учетом устойчивого восстановления российской экономики - можно было бы ожидать сравнительной стабилизации. Хотя проблема оттока капитала из России, вероятно, не так ужасна, как утверждалось ранее, она по-прежнему остается весьма серьезной, и ситуация, судя по всему, продолжает ухудшаться.

* Это первый год, по которому доступны данные. Напоминаю, что еще в 1991 году в России фактически не было частного капитала.
** Полагаю, многие на это возразят, что будь западные банки уверены в том, что смогут в будущем получать в России прибыли, они бы не уводили оттуда деньги. Это так, но ведь если бы западные банки действовали разумно, они не выдавали бы ипотечные кредиты людям без устойчивых источников дохода, не правда ли?
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

ЭТО ПОХЛЕЩЕ ТЮРЬМЫ В ГУАНТАНОМО....

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:00 + в цитатник
Особая буква

Челябинский адвокат Егор Малахов рассказывает, что ему доводилось видеть в Копейской колонии №6

Битье определяет сознание

Битье определяет сознание

Егор МАЛАХОВ,

адвокатская палата Челябинской области

Адвокат Егор Малахов чаще всего заходил на территорию ИК-6 города Копейска, где недавно заключенные утроили акцию протеста против пыток, коррупции и бесчеловечного отношения. Интервью у него специально для «Особой буквы» взяла Оксана Труфанова.

22 декабря 2012
Рубрики:  Есть мнение

Зимняя одежда вождя

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 13:15 + в цитатник

389955_321700197870454_100000914280165_970960_446874690_n (500x601, 44Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 03:48 + в цитатник
@wludss:

НУ ЧТО ЗА ВЛАСТЬ ТАКАЯ? http://fb.me/swDxsBfc


Понравилось: 1 пользователю

Повесть о Настоящем Солдате и Человеке

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 03:30 + в цитатник
Вот смотрите такой человек сидит в СИЗО,а вор Сердюков со своим женским батальоном
на свободе???





Рубрики:  Как там с военной реформой


Понравилось: 1 пользователю

ЖИЗНЬ У лукоморья

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 02:22 + в цитатник


Рубрики:  Мои стихи


Понравилось: 1 пользователю

НУ ТЕПЕРЬ НА ОТДЫХ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 02:02 + в цитатник

21 декабря 2012 года 16:31
Голосующие по команде

Госдума ушла на новогодние праздники, экстренно приняв скандальные законопроекты
Текст целиком >>>
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

КОГДА НАСТУПАЕТ СУББОТА

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 01:06 + в цитатник
56959002_56873413_52281871_51987579_43676171_33035380_17412141_7477343_2690316_22060382_772491657bb39abe9b27944d28566ced (115x115, 15Kb)















Рубрики:  Мои стихи


Понравилось: 1 пользователю

ДУМЫ В ДУМЕ..

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 00:45 + в цитатник
СИДЕЛ ОН ДУМ ВЕЛИКИХ ПОЛН.....
TASS_3962419_ill (600x400, 28Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПО ПУТИ ЧАУШЕСКУ? ИТОГИ-2012

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:34 + в цитатник


Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

МЮНХЕН 2012.

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:13 + в цитатник
527368_334661723299094_1042790019_n (403x403, 30Kb)
logo2 (216x125, 9Kb)

Андрей Пионтковский
публицист, политолог


12 декабря газета «Ведомости» опубликовала очень содержательную и информативную статью исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова «Оппозиция как бизнес-проект», проливающую некоторый свет на политические претензии ее автора и его старших коллег по бизнесу.По откровенности ее можно поставить в один ряд с известными манифестами Б. Березовского 1996 гг. Как известно, Владимир Львович до недавнего времени был директором по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-Групп».

Сначала поговорим немного о терминологических и методологических аспектах «борьбы с коррупцией», которой профессионально занимается уважаемый автор. Начнем с его перечня основных пороков российской экономики. Таковыми, на взгляд В.Ашуркова, являются

«тотальная коррупция на всех уровнях системы власти, избыточное, необоснованное регулирование, излишнее присутствие государства в экономике, применяемые государством методы ручного управления компаниями и отраслями, низкий уровень развития инфраструктуры, слабая защищенность прав собственности, которая зачастую приводит к насильственному переделу бизнеса в пользу представителей силовых структур или их неразборчивых в средствах заказчиков-бизнесменов.»

Казалось бы, достаточно полный список. Но во-первых, не совсем ясно, что такое тотальная коррупция на всех уровнях власти и каковы её механизмы. И во-вторых, отсутствует понимание той фундаментальной ущербности российской экономической модели, частными проявлениями которой являются все вышеперечисленные пороки.

Вынужден ещё раз напомнить некоторые простые истины, которые я разъяснял нашему экспертному сообществу ещё тринадцать лет назад в статье «Путинизм как высшая и заключительная стадия бандитского капитализма в России» :

«Характер социально-экономической реальности, сложившейся в России за последние 10 лет, не является предметом дискуссии. Суть её заключается в полном слиянии денег и власти на персональном уровне, когда слово "коррупция" становится уже неадекватным для описания происходящих явлений. Классическая коррупция требует наличия двух контрагентов — бизнесмена и правительственного чиновника, которому бизнесмен дает взятки.

Но российским олигархам (потаниным, березовским, абрамовичам) не надо было тратить время и деньги на государственных чиновников. Они сами стали либо высшими государственными деятелями, либо теневыми фигурами в президентском окружении, обладающими распорядительными государственными функциями, о чем откровенно и громоглаcно объявили городу и миру в знаменитом интервью Б. Березовского Financial Times в октябре 1996 года. Так бесстыдное соитие власти и денег достигло своего логического завершения.

Наивно ожидать от Путина попыток демонтировать систему бандитского капитализма, основанного на полном слиянии власти и собственности, когда знаковые символические фигуры этой системы являются ключевыми теневыми игроками путинского проекта.

А в условиях, когда государство приватизировано властесобственниками, усиление роли такого государства просто катастрофично».

Прошедшие годы подтвердили и наш анализ ельцинской эпохи и прогноз путинского правления. Как признают теперь уже правительственные эксперты , курс, которым ведет страну сегодняшняя власть, — это национальная смерть русского народа.

Как наши "либеральные" министры , эксперты , финансисты могут, находясь в здравом уме и ясном сознании, рассуждать о продолжении экономических реформ и совершенствовании рыночной экономики, когда отсутствует ее фундаментальный институт — частная собственность?

Ведь все они, включая В.Ашуркова, прекрасно знают, как практикующие собственники, что любая частная собственность в России — от нефтяной компании до продуктового ларька — условна, зависит от лояльности феодальным сюзеренам вдоль всей вертикали власти, даруется и изымается в жестком соответствии с приобретением или потерей условным владельцем административного ресурса.

Такая система может при заоблачных ценах на нефть достаточно долго стагнировать. Но никакое содержательное развитие, никакая инициатива бизнеса и никакие инновации невозможны в принципе в не имеющей ничего общего с рыночной мертвой среде, созданной реформаторами, где вся вертикаль от альфа-Цапка всея Руси до участкового полицая набухла воровскими общаками, закупорившими все социальные лифты.

Номенклатурная пуповина, связывавшая новорожденный российский капитализм с властью, не только осталась неперерезанной, но выросла в огромную ненасытную кишку.

Не банальная коррупция, с которой решительно и бескомпромиссно борются каждый по-своему и Ашурков и Путин, а всепроникающий институт властесобственности представляет собой системообразующий порок российской экономической и политической системы, обрекающий ее на катастрофу.

В течение золотого десятилетия 1998-2008, как с триумфом сообщает нам автор, “подавляющее большинство российских компаний преуспевали, появилось много новых активных игроков на рынке, были созданы сотни миллиардов долларов добавленной стоимости — как с точки зрения текущих доходов, так и с точки зрения капитализации компаний”.

А почему же эти сотни миллиардов долларов не воплотились в в возрожденную инфраструктуру, наукоёмкие производства , процветающие системы здравоохранения и образования, а, наоборот, приблизили нас к национальной смерти русского народа.

А потому что все эти замечательные активные игроки функционировали в уродливой воровской системе , фундаментальные пороки которой я отмечал еще 13 лет назад.

Взращенные в этой среде старые и новые активные игроки – сотня миллиардеров (абрамовичи, прохоровы, фридманы ) и десятки тысяч их менеджеров и управляющих – до недавнего времени были вполне довольны путинским режимом.

Их, конечно, раздражала нахрапистось ближайшего окружения национального лидера. Но по-настоящему их вывело из себя лишь такое «исключительное» преступление кровавого путинского режима, как покупка «Роснефтью» ТНК-ВР, специально отмеченная в статье В.Ашуркова.

Впрочем в последнее время у них появилась проблема посерьезнее чем сечинское рейдерство.

Путинский миф, рожденный в телевизионной пробирке 13 лет назад, мертв. И его смерть намного важнее чем слухи или факты о здоровье его физического носителя.

Лицо, находящееся сегодня на посту президента России, оказывается неспособным более выполнять свою сакральную миссию — обеспечение безопасности авуаров российской клептократии в стране и за рубежом. Как и в 1999-ом году режим остро нуждается в идеологическом и кадровом ребрендинге. Судорожное барахтанье бульдогов под кремлевским ковром означает одно — начался кастинг проекта "Наследник 2". Они ищут Другого Парня .

Кастинг 2012-2013 заметно отличается от дворцовых передач власти 1999г. и 2007г. Он скорее походит на то,что происходило в 1989-1991гг. Потенциальный Наследник, чтобы получить какую-то хотя бы среднесрочную перспективу, нуждается сегодня в легитимизации не только властным олигархатом, но и улицей.

Влиятельному клану «системных либералов» нужно управляемое протестное движение как массовка и как их средство давления на силовиков и на Путина в решающей схватке за высший приз – державный скипетр.

Происходящее не может не отбрасывать свою тень на ситуацию в Координационном Совете оппозиции.

"Республиканцев" и "лоялистов" в КС разделяют не тактические споры о наилучших методах достижения одинаково понимаемых ими целей, а принципиально разные стратегические установки.

"Республиканцы" считают, что демонтаж уродливой политической и экономической системы властесобственности, созданной в ельцинские годы и доведенной до логического предела путинской клептократией, является задачей национального спасения.

"Лоялисты" полагают, что в России построена в целом приемлемая рыночная экономика , принесшая ее капитанам сотни миллиардов долларов добавочной стоимости, а для ее дальнейшего успешного развития необходимо убрать некоторые путинские наслоения и в ходе «управляемой политической реформы» вернуть на самые вершины власти ведущих сислибов или их назначенцев.

22-25 декабря на одном из горнолыжных курортов недалеко от Мюнхена глубоко уязвленный сделкой Роснефть-BP Михаил Фридман проведет встречу с группой олигархов и близких им политиков. Ожидаются и некоторые члены КС. Эдакий ремейк Давоса-1996, благословившего Б.Ельцина на второй президентский срок. Будут обсуждаться кандидатуры Другого Парня и вопросы финансирования несистемной оппозиции.

В витиеватых терминах В. Ашуркова, на Мюнхене-2012 речь, видимо, пойдет о некоей комбинации разумных сил в оппозиции с частью деловой и политической элиты, включая частично и тех, кто сейчас находится во власти.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

НУ ВОТ НАШЕМУ ЗОМБОТЕЛЕВИДЕНИЮ ЕСТЬ С КОГО БРАТЬ ПРИМЕР....

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:41 + в цитатник


Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь