-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


ДЕТИ КОРИДОРОВ

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 01:01 + в цитатник
27918_4514469778397_1973166061_n (667x529, 59Kb)


Андрей Лошак
журналист


Я как-то делал репортаж из нижнеломовского дома-интерната для детей с физическими недостатками. Почти все они мечтали об Америке. Их многочисленные однокашники, усыновленные американцами, писали им письма, где рассказывали, что там такие, как они, становятся полноправными членами общества, им делают крутые протезы, они водят машины, поступают в университеты и так далее.

Но дело совсем не в Америке. Просто эти дети очень хотели родителей. Россияне от детей-инвалидов в основном отказываются, американцы же наоборот — усыновляют. Поэтому для нижнеломовских сирот слово «американцы» стало тождественным понятию «приемные родители». Для большинства из них усыновление было единственным шансом избежать попадания в дом престарелых по окончании школы или спецколледжа — в 16-18 лет.

В фильме есть сцена, где уже усыновленный русский мальчик приезжает с папой из Америки, чтобы оформить какие-то последние бумаги. За год отсутствия он напрочь забыл русский. Воспитатели его спрашивают: ну что, скучал по интернату? Он мотает головой и говорит: Ноу.

Там есть и другая сцена. По окончании школы сотрудники интерната звонят родителям, отказавшимся от детей, и сообщают им, что их ребенок получил среднее образование, и если у них вдруг возникло желание забрать его к себе, они могут это сделать. Одна семья согласилась. Оба — работники образования, она — директор школы (!!!). Месяц они продержали ребенка дома, пряча от соседей, а затем вернули обратно в интернат, запретив ему даже звонить домой. Сейчас он в доме престарелых. Мы поймали мамашу на курсах повышения квалификации для работников образования. Прижали — в стиле головорезов из шалимовской дирекции — к стене и спросили: как же вы могли? И тут она сказала поразительную и многое объясняющую вещь: А что бы подумали соседи, коллеги по работе? Ведь если инвалид, значит, родители пьяницы какие-то, маргиналы, а у нас с мужем приличная семья! Мы спрашиваем: а вам не наплевать, что подумали бы соседи? И тут она выдает: Нет, как вы можете так говорить! Еще Энгельс писал, что человек по своей природе общественное существо...

Эта тетя, с одной стороны, конечно, монстр. С другой — она всего лишь обыкновенная совковая училка. Ее взгляды еще недавно были общепринятыми. Они таковы: ребенок-инвалид — это что-то грязное и постыдное. Его надо спрятать от чужих глаз подальше — чтоб не позорил своей немощью семью и социалистический строй. Ужас в том, что варварское отношение к инвалидам никуда не делось. Совок сдох, а люди остались. И по-прежнему учат детей и возглавляют школы. Должно пройти еще немало лет, чтобы в обществе установилось к детям-инвалидам другое отношение. Общество должно достичь определенного уровня развития, чтобы научиться чувствовать чужую боль. Пока до этого еще далеко, но дети — те самые, что в данный момент подрастают, к примеру, в Нижнем Ломове — не могут ждать, пока общество повзрослеет. У них каждый день на счету, потому что по достижении 16 их усыновлять уже никто не станет.

Теперь Единая Россия хочет запретить американцам усыновление сирот из России в ответ на «список Магнитского». Это какая-то несусветная низость: использовать детей в своих гнусных взрослых играх. Бл*дь, запрещайте курицу, консервы, айфоны, но не трогайте, суки, маленьких. Это — дети, а не «симметричная мера». Почему они должны расплачиваться своим будущим за банду упырей, сп*здивших из бюджета деньги и запытавших до смерти ни в чем не повинного человека в тюрьме? Кто теперь усыновит этих несчастных? Какую альтернативу им предлагает государство? Может быть, роскошные дворцы и квартиры фигурантов списка Магнитского?

Даже террористы первым делом отпускают женщин и детей. Шантажировать детьми могут только конченые отморозки.

http://rutube.ru/tracks/919699.html

Рубрики:  Есть мнение

Что делать братанам

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:40 + в цитатник

Полный Альбац: "От декабря до декабря"

Гости: Алексей Навальный

В гостях: Алексей Навальный



ГОТОВИТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕ НА НАШИХ ГЛАЗАХ

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 19:55 + в цитатник
59499 (700x397, 58Kb)
logo2 (216x125, 9Kb)






Матвей Ганапольский
обозреватель


Я хочу, чтобы все осознали происходящее и назвали вещи своими именами.

Госдума, потренировавшись на запретах и закручивании всего, что видит, решилась на прямое нарушение Конституции – она может принять поправку, запрещающую усыновление американцами российских детей.

Весь прошедший год Дума приближалась к нарушению Конституции, но нужна была санкция её «гаранта» - президента, чтобы нарушить её впрямую.

Напомню Конституцию:

Статья 17, пункт 2.

Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 19

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Статья 38

1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

Статья 45

1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.


Всё это гарантирует Конституция. Однако её конституционный орган – Дума, ослепленный жаждой отомстить Америке, собирается нарушить права самых незащищённых российских граждан – детей, не имеющих родителей и содержащихся в детских домах.

Решением Думы они будут лишены конституционного и просто человеческого права на возможное счастливое будущее. Указом Думы, по её прихоти, по политическому мстительному решению высшего руководства страны, для детей - особо ранимой и незащищенной категории граждан - будет закрыта для усыновления одна конкретная страна - США, граждане которой берут наибольшее количество особо больных детей, которых растят и выводят в люди.

Полагаю, что подобному нарушению закона нет оправданий, а произносимое властями является ложью. Для того, чтобы защитить права российского ребёнка в США, не нужно закрывать страну для всех детей – нужно лишь подать иск в американский суд, если приговор плохим или преступным родителям не устраивает Россию. Да, плохие родители или родители-преступники в США встречаются, но именно для исправления подобных ситуаций есть российско-американских договор о сотрудничестве в этой области, которое Россия подписала не далее, как 1 ноября.

Теперь же, не обладая возможностью как-то по-другому «отомстить» Америке за «акт Магнитского», Россия бьёт по своим.

За напоминание о том, что у страны преступниками украдено 230 миллионов долларов и за нежелание видеть этих преступников в Америке, Россия берёт в заложники собственных детдомовских детей и прикрывает ими своих воров и преступников.

Возможно ли такое в стране, где есть Конституционный суд и детский омбудсмен?

Оказывается, возможно.

Политически мотивированное преступление против российских детей и Конституции будет совершено на наших глазах в ближайшие дни.

К сожалению, в нашем обществе нет механизмов и правозащитных институтов, чтобы предотвратить это преступление.

Остаётся лишь надежда, что каждый из нас осознает преступность происходящего и индивидуально возвысит свой голос против законодателей-преступников, презирающих детей своей же страны.

И есть надежда, что политики, проголосовавшие за преступный закон, который лишает детей возможного счастливого будущего, будут внесены в список Магнитского.

Поимённо.

И чем быстрее.
456422_600 (544x580, 127Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ОПРЕДЕЛЕНЫ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ОППОЗИЦИИ

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 18:11 + в цитатник
398597733 (161x110, 23Kb)
logo2 (216x125, 9Kb)




Сергей Пархоменко
журналист

Вот тот самый текст программного заявления Координационного Совета оппозиции вокруг которого два заседания подряд разворачивалась очень напряженная дискуссия. Подготовила его избранная КС редакционная группа, в которой активно работали Владимир Ашурков, Алексей Гаскаров, Борис Немцов и я. Формально числились в ней еще геннадий Гудков и Константин Крылов, но они почему-то за все время работы не проронили ни слова. Андрей Пионтковский сначала избрался в состав комиссии, а потом решительно отказался от сотрудничества с ней, прислал свой, отдельный проект, и заявил, что ничего другого обсуждать не станет.

Координационны Совет вчера своим большинством поддержал именно этот проект. Вероятно, в него будут еще внесены небольшие радакционные правки, но основное сождержание, структура и сам подход к этой концепции останутся неизменными. Были еще два альтернативных проекта, но они поддержки в итоге не получили.

Любопытно, что оппоненты редакционной группы устроили целый публичный спектакль, требуя, чтобы авторы проекта немедленно поклялись и расписались кровью в своей приверженности «мирной антикриминальной революции», «нелегитимности власти», необходимости составления «дорожной карты реформ». К чему было так кипятиться и призывать в свидетели общественность, — непонятно. Все эти понятия занимают в тексте свое законное место и совершенно естественным образом оказываются ключевыми положениями этого важнейшего документа Координационного Совета. Убедитесь сами.

Заявление получилось довольно объемным, конечно. Но обойтись без «рабочей», практической второй части — было бы просто невозможно. Политические декларации нетрудно производить хоть тоннами, в пламенных публицистах недостатка не наблюдается. Но вот собрать вместе реальные практические задачи КС — это и была основная работа авторов, ради которой сил жалеть не стоило.

Так что я был бы вам очень благодарен, если бы вы все же потратили несколько минут на чтение этого текста. Постараюсь ответить в комментариях на содержательные вопросы. Заранее всем спасибо за пристальное, заинтересованное внимание. Въедливость и скрупулезность в таких делах — только полезна.

И будет замечательно, если вы по прочтении текста дадите нам знать, поддерживаете ли вы его...

ПРОГРАММНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
«О ЦЕЛЯХ И ЗАДАЧАХ
КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ОППОЗИЦИИ»

ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ
КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

Цель Координационного Совета — реализация резолюций массовых акций протеста 2011-2012 годов в Москве и по всей России.

Координационный совет считает, что выборы Государственной думы РФ в декабре 2011 г. и президента РФ в марте 2012 г. сопровождались крупномасштабными преступлениями. Эти выборы не были ни честными, ни справедливыми, ни свободными: оппозиционные кандидаты были подвергнуты дискриминации, либо вообще не допущены к участию в выборах, в СМИ была установлена политическая цензура, использовались технологии подкупа и запугивания избирателей, при голосовании и подсчете результатов была осуществлена кража миллионов голосов, десятки тысяч свидетельств об этих преступлениях, которые были собраны наблюдателями, журналистами и гражданскими активистами, так и не были расследованы, а их заказчики, организаторы и исполнители не были осуждены и наказаны.

Координационный Совет не признает легитимной власть, сформированную в результате таких выборов. Координационный Совет констатирует: сегодня в России уничтожено народовластие, что привело к отсутствию справедливых законов, независимого суда, свободы слова, федерализма и местного самоуправления. Попраны права личности и демократические свободы. Утрачена ответственность государства перед народом.

В силу этого Координационный совет считает важнейшей целью деятельности российской оппозиции осуществление всеобъемлющей политической реформы по совместно разработанной «Дорожной карте» переходного периода.

Основными элементами такой политической реформы Координационный Совет полагает:
· Немедленное освобождение политзаключенных и прекращение репрессий, направленных против активистов оппозиции;
· Обеспечение реальной сменяемости власти — от президента РФ до муниципального чиновника;
· Реформу судебной системы и правоохранительных органов;
· Отмену политической цензуры в СМИ;
· Сокращение власти президента с перераспределением властных полномочий в пользу парламента;
· Снижение порога прохождения в Государственную думу для политических партий и возвращение права формирования избирательных блоков;
· Возвращение к 4-летним срокам полномочий Президента и Государственной Думы
· Переход к прямым выборам членов Совета Федерации;

Анализ возможных сценариев перехода от авторитарной коррумпированной власти к демократической системе, к восстановлению механизмов обратной связи общества и государства, включая сменяемость власти, независимую судебную систему и честные СМИ, позволит Координационному совету представить гражданам подробный план с основными элементами и этапами государственного строительства, формирования новых органов власти, политических и экономических реформ после падения действующего в РФ режима.

Только возвращение в политическую жизнь России истинной конкуренции позволит преодолеть тотальную коррупцию, усиливающееся социальное и имущественное неравенство, остановит деградацию социальной сферы, бюрократизацию власти всех уровней, вернет подлинные гражданские и экономические свободы.

Многонациональный народ, являющийся, согласно основам Конституции, источником власти в Российской Федерации, обладает законным правом на массовый протест с целью смены власти.

Cмена этой власти будет достигнута путем мирной антикриминальной революции.

За свободную Россию!
ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ
КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

1) Реакция на текущие события, гражданские и политические инициативы на местах
· Координационный Совет опирается в своей деятельности на работу максимально широкого спектра гражданских и политических организаций различных форм и направлений, в том числе инициативных групп, центров и клубов, союзов, партий, движений, объединений общероссийского, регионального и местного характера;
· Основным методом работы Координационный Совет считает при этом именно координацию усилий гражданских и политических активистов. Он полагает вредными и неконструктивными любые попытки монополизировать оппозиционную или протестную деятельность, подменить координирующие усилия любыми формами диктата «из Центра»;

2) Мониторинг судебных процессов, политических преследований и массовых политических репрессий
· Координационный Совет считает одной из своих важнейших обязанностей оперативное распространение полной и объективной информации о политических преследованиях деятелей оппозиции и гражданских активистов, об оказании на них давления, в том числе с использованием так называемых правоохранительных органов, спецслужб, о перерастании этих индивидуальных преследований в массовые политические репрессии;
· Предметом особого внимания Координационного Совета станет судебная система России, поскольку именно судебные инстанции активно используются властью в качестве инструмента политических преследований и противозаконного давления на политических активистов и деятелей оппозиции;
· Для выполнения этой задачи Координационный Совет создаст специализированную Группу правозащитного наблюдения — для мониторинга преследований деятелей оппозиционного движения и гражданских активистов со стороны силовых органов и спецслужб Российской Федерации, хода наиболее одиозных судебных процессов и принимаемых судьями заведомо неправосудных, политически мотивированных решений и информирования о них общественности;
· Координационный Совет намерен активно сотрудничать в своей работе на этом направлении с создающимися на местах правозащитными институтами и гражданскими инициативами, в частности организациями «Росузник», «Комитет 6 мая»;
· Координационный Совет поручает своему бюджетному комитету создать специализированный финансовый фонд для поддержки активистов, преследуемых по политическим мотивам, заведомо неправосудно осужденных по политическим обвинениям и иных политически репрессированных граждан, — в частности для помощи их семьям в оплате квалифицированной юридической помощи. Для расширения такой помощи Координационный Совет предполагает организовывать специальные информационные кампании для сбора средств в фонд помощи политическим заключенным и репрессированным.

3) Координация массовых протестных действий
· Координационный Совет считает одной из своих ключевых задач координацию массовой протестной активности граждан в различных ее ненасильственных формах — массовых митингов, демонстраций, забастовок, кампаний гражданского неповиновения;
· Для организации этой работы Координационный Совет создает Организационную рабочую группу, которая в своей деятельности опирается на инициативы организаторов протестных акций на местах, а также на непосредственно выраженную волю самих участников протестных акций;
· Для определения мнений и предпочтений организаторов и участников протестных акций, Координационный Совет намерен интенсивно использовать создающиеся инфраструктуры непосредственной демократии, то есть механизмы массовых опросов и голосований, как с использованием традиционных социологических методов, так и с применениям интернет-технологий.

4) Законодательные инициативы и мониторинг законодательной деятельности
· Координационный Совет не признает легитимной ныне существующую Государственную Думу РФ, сформированную в результате сфальсифицированных выборов, сопровождавшихся избирательными преступлениями колоссального масштаба. Исходя из этого, он не считает возможным обращаться к существующей Государственной Думе с какими-либо законодательными инициативами;
· Однако Координационный Совет считает важным элементом своей работы постоянный мониторинг законодательных актов, принимаемых не имеющей на то законных полномочий Государственной Думой, а также информирование граждан РФ об их истинном содержании и последствиях, которые они могут иметь для политической, общественной и экономической жизни страны;
· Координационный Совет также организует и координирует законодательные инициативы граждан, а также ведет самостоятельную работу с целью подготовки правовых актов федерального, регионального, муниципального уровня, которые он считает необходимым предложить для рассмотрения и утверждения вновь созданными законодательными органами на этапе формирования новых институтов власти, осуществления политических и экономических реформ в России.

5) Участие в региональных и местных избирательных кампаниях
· Координационный Совет считает участие сторонников оппозиции в региональных, местных и муниципальных выборах важнейшей и эффективнейшей возможностью для мобилизации сторонников демократических реформ, для организации и обучения гражданских активистов, а также для установления контроля над действиями органов власти и системы избирательных комиссий, силовых органов в период избирательных кампаний;
· Координационный Совет намерен всемерно способствовать обеспечению честной и справедливой конкуренции между оппозиционными кандидатами, консолидации их усилий, координации работы их избирательных штабов, — всякий раз стремясь к выявлению единого кандидата от оппозиционных сил и дальнейшей его поддержки на выборах;
· Координационный Совет стремится использовать все доступные ему формы и методы агитации и организационной работы для содействия единым кандидатам от оппозиции на различных региональных, местных и муниципальных выборах;
· При этом Координационный Совет не считает возможным выдвижение кандидатов на выборах от его собственного имени и по его собственной инициативе, но оставляет за собой право поддерживать тех кандидатов, которые победили на открыто и справедливо организованных праймериз. Члены Координационного Совета, которые примут решение участвовать в выборах различных уровней в качестве кандидатов, будут иметь, с точки зрения Координационного Совета, равный с другими кандидатами статус и не получат никакого заведомого предпочтения со стороны Координационного Совета.

6) Участие в контроле за избирательным процессом в целом
· Координационный Совет считает необходимым всемерно содействовать координации усилий граждан, направленных на организацию наблюдения за ходом голосований на выборах всех уровней, обеспечения прозрачности, справедливости и честности избирательной процедуры на всех ее этапах;
· Координационный Совет намерен повсеместно разворачивать кампании общественного осуждения как организаторов, так и непосредственных исполнителей избирательных преступлений, а также настаивать на уголовном расследовании таких преступлений и судебном преследовании виновных;
· Координационный Совет готов всеми силами поддержать программу мобилизации граждан для участия в УИКах на правах членов комиссии с решающим голосом. Для реализации этой цели Координационный Совет планирует, совместно с другими организациями и общественными инициативами, специализирующимися на мобилизации граждан для участия в избирательном процессе («Голос», «Гражданин наблюдатель», СОНАР и др.), вести интенсивную информационную кампанию, готовить и распространять соответствующие справочные материалы, организовывать обучение волонтеров.

7) Обратная связь с избирателями и сторонниками
· Координационный Совет считает одним из приоритетов своей работы поддержание и развитие коммуникационных инструментов для обеспечения обратной связи со своими избирателями, прежде всего, системы «Демократия-2» и организации верифицированных, защищенных от вторжения извне голосований, по технологиям, опробованным на выборах Координационного совета;
· Координационный Совет намерен продолжать процедуру регистрации и верификации избирателей, систематически привлекая их к голосованиям по насущным политическим и организационным вопросам, к обсуждению стратегии и тактики протестного движения. В дальнейшем сообщество верифицированных избирателей и наработанные технологии постоянной связи с ними могут стать основой для создания постоянно действующего форума сторонников оппозиционного движения;
· Координационный Совет полагает своей первостепенной задачей совершенствование процедур регулярного переизбрания его состава. Установление надежного механизма постоянной ротации членов самого же Координационного Совета, приведение процедуры его избрания к высоким стандартам справедливых, равных, прозрачных и честных выборов, привлечение к числу кандидатов в него представителей все более широкого спектра оппозиционных политических организаций, гражданских объединений и инициатив, рассматривается как важнейший критерий успеха всей его деятельности.
· Координационный Совет готов интенсивно использовать создающуюся и развивающуюся таким образом инфраструктуру голосований и обратной связи с избирателями для оказания содействия выборам региональных и локальных (в частности, городских) Координационных Советов в тех регионах и на местах, где избиратели заявят о необходимости создания подобных органов и приступят к реализации таких инициатив.

8) Информационная и просветительская работа
· Координационный Совет ведет постоянную работу, имеющую целью постоянное информирование избирателей и сторонников о его деятельности и о развитии оппозиционного движения в России;
· В рамках осуществления этих усилий Координационный Совет разрабатывает и поддерживает информационный сайт в интернете;
· Члены Координационного Совета интенсивно информируют о своей деятельности сторонников реформ и поддерживают с ними постоянную обратную связь, используя индивидуальные блоги и популярные социальные сети, не пренебрегая разумными возможностями для выступлений в электронных и печатных средствах массовой информации.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

УРОКИ ДЕКАБРЯ..

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 17:44 + в цитатник
431244_343307059048681_100001081698296_992617_1502248065_n (700x466, 54Kb)
main_logo_kasparov_ru (308x68, 3Kb)








Евгений Ихлов

Героический период
Первые уроки достославных событий 15 декабря

Власть потерпела публичное заслуженное унижение. Тупой и самодурный запрет "Марша свободы", при этом осужденный всеми, закономерно привел к тому, что вместо пустого и помпезного шествия с оркестром и креативными открытками, демонстрации, ставшей очевидными похоронами протестного движения, прошла эффектная демонстрация гражданского достоинства "внесистемной оппозиции". И мэрия, и стоящее за ней управление внутренней политики АП еще раз показали "древнее искусство" отечественных правителей создавать революционную ситуацию.
Публичное и жестокое поражение потерпели те, кто призывал не ходить, запугивал изо всех сил и прочее.
Поскольку власти понимали, что 15 декабря решается судьба не только протестного движения, но и Декабрьской антикриминальной революции, то в ход были пущены все резервы, и многие, ранее притворявшиеся отчаянными радикалами, вдруг заговорили на "портяночно-лимоновском" сленге. Особенно впечатляли обещания неизбежной кровавой бани, в которую обанкротившиеся вожди якобы втягивают простодушных. С 15 декабря все они превратились в политические трупы.
Демонстративный полицейский диктат вынудил, несмотря на конфликт внутри Координационного совета оппозиции, проявить в общении с московскими чиновниками единство, причем на позициях, куда более близким к радикальным. А именно власть, к диалогу с которой призывали полгода, показала свою полную недоговороспособность.
Стал явен отход "попутчиков" и "прилипал" от протестного движения. Отошли те, кто рассматривал движение как увлекательную игру и приключение. Отошли фрондирующие толстосумы и играющие в оппозицию от скуки клерки.
Протестное движение завершило свой "романтический" период и перешло к "героическому". Что касается произошедшей селекции, то надо вспомнить историю о том, как судия Израильский Гедеон отбирал войско для решающего боя. Он велел добровольцам попить из реки — опытные бойцы (числом 300) легли на землю и, не выпуская из рук оружия, стали лакать воду по-собачьи. Их он и взял. Тех же, кто беспечно отложил оружие и стал прилично черпать воду горстями, он оправил в резерв. Итак, 15 декабря освободило протестное движение от влияния и трусов, и провокаторов одновременно.
Однако вожди протеста не должны триумфировать: хотя к Болотной площади пришло достаточно, чтобы предотвратить "кровавую баню" (которая, несомненно, ждала бы, если бы число пришедших было в несколько раз меньше), но не достаточно, чтобы говорить о полной победе. Стало отчетливо ясно, что события 15 декабря, ознаменовав новый этап борьбы, тоже в каком-то виде перечеркнули прошедший год протестов. Оказалось, что минувшие 376 дней (с 05.12.11 по 15.12.12) были лишь генеральной репетицией настоящего движения, подготовительным периодом, этапом отбора лидеров, лозунгов, тактики и стратегии, временем расставания с иллюзиями и ложными друзьями. Как говорит английская народная пословица: "Леди с кэба — кобыле легче".
О лозунгах и программах. Случившееся 15 декабря напомнили анекдот 35-летней давности (на пике диссидентского движения): "КГБ допрашивает молодого интеллигента, пойманного за расклейкой в центре столицы на стенах пустых листов. "А почему ничего не написано?" — удивляется чекист. — "А зачем писать? Итак, все всем ясно…"
Просто выход на улицу "в свой назначенный час" — это такое выражение презрения к власти и ее антиконституционным действиям, такой жест гражданского достоинства, что лишних слов не надо.
Произошла напугавшая стольких поляризация: мы — граждане, вы — захватчики наших гражданских прав; у нас не политзаключенные, а — пленные, и посему вас ждет русский "список Магнитского" и не на 60 рыл, а на три порядка больше.
Однако нельзя наслаждаться вот таким "дзеновским" эффектом от оглушительного "хлопка одной ладонью" (знаменитый дзен-буддийский вопрос-коан: "Как звучат аплодисменты одной рукой?"). Вновь сплотившаяся оппозиция должна выработать не "дорожную карту" своего не случившегося прихода к власти (вспомним бесславную судьбу так гремевшей 22 года назад "программы 300 дней" Федорова – Шаталова - Явлинского, где по суткам была расписана не только либерализация экономики, но и реформа силовых структур), а компактную, но комплексную платформу. Общество должно представлять, не на какую неделю после победы демократии пройдет референдум по заранее подготовленной Конституции, а что будет с налогами, с ипотекой, с правами наемных работников, с правами съемщиков квартир… Составить такой компромиссный вариант, который закономерно будет ближе к позициям правой социал-демократии (неизбежное среднее геометрическое между консерваторами, левыми либералами и левыми социалистами, объединившимися сегодня в протестах), не так уж сложно. В Испании конца 70-х с этим справились, назвав результат пактом Монклоа. Именно поэтому в конце ноября прошлого года я говорил о составлении российского "пакта Монклоа", призвав готовить круглые столы не с Кремлем, а между отрядами политической (и внеполитической, гражданской) оппозиции — для выработки общей и политической, и социально-экономической платформы.
Провалы минувшего года протестов имели ту же причину, что и провалы Временного правительства (и князя Львова, и Керенского) — концентрация на вопросах высшей политики, перенос реальных реформ до момента выбора Учредительного собрания. Такая "непредрешенческая" щепетильность и погубила первое в нашей стране демократическое руководство.
Общество должно сейчас, когда оно одержало значительную моральную и политическую победу над властями, узнать от оппозиции не сколько статей Конституции отберут у президента и передадут премьеру в случае ее победы, не то, что "наконец-то свободные граждане России получат право набить демократически избранный парламент" десятками ненавидящих друг друга партий, а что ждать по свободе слова и собраний, что по судебной и полицейской реформам, что по финансам и по СМИ, по университетам, школам и больницам.
Будет ли люстрация адептов режима и каким кругом функционеров партии власти и должностных лиц она ограничится (или не ограничится)? Что будет с монополизированным бизнесом, сросшимся с властью? С госкорпорациями? Какие права вернут трудовым коллективам? (Я бы для начала — дал им контролирующие права миноритарного акционера.) Вот, что общество должно узнать.
Эйфория успеха "второго декабря" быстро пройдет. Нельзя почивать на лаврах морального торжества, как это произошло с участниками "Стретегии-31": один раз умыли власть, два раза умыли власть. Ну, вот она ходит мокрая и злая, как оса, выбравшаяся из стакана чая, но надо идти дальше. И главное — забыть такое любимое среди оппозиции мелкотравчатое политиканство — это вечное стремление взбить сметанку даже из фекалий. Тот же триумфатор сегодняшнего дня Навальный не должен забывать свой главный политический промах — результатом его "хитроумного" лозунга "Любой, кроме ЕдРа" стало совершенно незаслуженное накачивание голосами КПРФ и "Справороссов", проявивших себя последовательными стратегическими союзниками партии власти, вполне заслуживающими люстрации соучастниками "едерной" номенклатуры.
Оппозиция не имеет права еще раз скатиться в "керенщину" самого дурного пошиба. Сегодня у нее еще есть шанс на победу — она показала бесстрашие и сплоченность, а кризис кануна 15-15 очистил днище ее бригантины от "бороды" прилипших водорослей и ракушек, а ее ряды временно, но избавил от трусов, предателей и "оборотней".
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Убогие особенности России

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:50 + в цитатник

17 декабря 2012 года 07:16
Губернаторов снимут с выборов

Президент пообещал подумать над тем, чтобы вернуться к назначению глав отдельных регионов
Текст целиком >>>

Рынок продавца

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:36 + в цитатник
203455651 (360x203, 18Kb)
masthead_main (435x36, 4Kb)









Изабель Горст (Isabel Gorst)(\"The Financial Times\", Великобритания)


В мае, после президентской присяги на пышной церемонии в Большом кремлевском дворце, Владимир Путин принялся за работу и подписал ряд указов, превращавших его политическую программу в закон.

Указ о «долгосрочной государственной экономической политике» включал в себя распоряжение переработать масштабный приватизационный план, принятый в 2010 году прежним президентом Дмитрием Медведевым, реализация которого была отложена из-за нестабильности на рынках и политических баталий.

Решение Путина о том, что государство должно уйти из всех компаний в российской экономике, объем которой составляет 1,86 триллиона долларов, выглядит поддержкой идеи приватизации. Однако президент предусмотрел несколько важных исключений. В приватизационный план не попали мощные государственные сырьевые и оборонные компании, а также так называемые естественные монополии.

Путин и Медведев, четыре года правившие Россией в тандеме, поменялись должностями: Путин стал президентом, а Медведев возглавил правительство. В свой последний день на посту премьер-министра Путин назначил своего союзника Игоря Сечина главой Роснефтегаза – компании, управляющей государственными пакетами акций нефтяной компании Роснефть, газовой монополии Газпром и различных производителей электроэнергии.
Когда британская нефтяная компания BP объявила, что планирует продать принадлежащие ей 50% акций ТНК-BP, крупнейшего в России производителя нефти, Сечин не упустил эту возможность, и Роснефть договорилась о покупке компании. Сумма сделки, уменьшившей роль частных компаний в российском нефтяном секторе и обеспечившей государству контроль более чем над половиной добываемых в стране 10,2 миллиона баррелей нефти в день, составила 56 миллиардов долларов. «Эти цифры поражают, - говорит ректор московской Российской экономической школы Сергей Гуриев. – У нас появится новый Газпром, но на этот раз в нефтяном секторе».

Для иностранных инвесторов решение об отказе от приватизации в стратегических секторах не стало неожиданностью, считает директор по инвестициям московского инвестиционного фонда Verno ­Capital, Дмитрий Крюков. «Неофициально всегда было понятно, что в нефтяной, газовый и оборонный секторы иностранцев, как правило, не пускают», - утверждает он.

Важнее вопрос о том, будет ли Россия воплощать в жизнь остальные приватизационные планы, если учесть, что над фондовыми рынками тяготеет глобальная неопределенность.

Обнадеживает, что российский государственный сберегательный банк Сбербанк воспользовался недавним оживлением на рынках, чтобы устроить вторичное публичное предложение. Банк разместил 7,58 % своих акций и привлек 5,2 миллиарда долларов, в основном на Лондонской фондовой бирже. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что это подготовит почву для приватизации других компаний. «Если они верят в нас, то верят в Россию», - сказал он.

В отличие от многих других российских фирм, намеченных для приватизации, Сбербанк избавился от своей репутации плохо управляемой компании. Путин приветствовал сделку, отметив, что по инвестиционной привлекательности Сбербанк уступает только американской компьютерной компании Apple.

Планируется также продать пакеты акций ВТБ, второго по величине банка в России, Совкомфлота, государственной судоходной компании, и «Алросы», алмазодобывающей компании. В число других потенциальных объектов приватизации входят «Российские железные дороги».

Однако не всех инвесторов получается убедить. «Уже три года речь идет об одних и тех же компаниях. Это День сурка или на сей раз что-то изменилось?» - сомневается главный экономист московского инвестбанка Aton Питер Уэстин (Peter Westin).

Тем не менее, Гуриев верит, что приватизационная программа, хотя она и выглядит непростой, будет выполнена к 2016 году – крайнему сроку, установленному Путиным в день инаугурации. «Нужно сделать многое, в частности - продать все банки, - говорит он. – Стоит ли в это верить? Стоит. Путин не может позволить себе не выполнять своих обещаний».

Приватизация стяжала себе в России скверную репутацию благодаря печально известным залоговым аукционам середины 1990-х годов, когда небольшая группа бизнесменов с хорошими связями взяла под контроль за сравнительно небольшие деньги самые ценные советские активы. Кремль пошел на это, так как искал средства, чтобы выплатить зарплаты бюджетникам и избежать экономического коллапса. Однако многие россияне сочли передачу лучших активов страны группе инсайдеров открытым грабежом.

После того, как российская экономика расцвела благодаря высоким нефтяным ценам, в стране появилось новое поколение связанных с Кремлем магнатов. Теперь многие опасаются, что эти магнаты могут воспользоваться своей близостью к власти во время очередного этапа приватизации так же, как их предшественники в 1990-х.

Сомнения у инвесторов вызывает быстрый рост портово-логистической компании «Сумма», аккумулирующей активы, которые позволяют ей использовать стратегическое положение России как сухопутного моста между Китаем и Европой. Эту компанию контролирует миллиардер Зиявудин Магомедов, находящийся в хороших отношениях с вице-премьером Аркадием Дворковичем и с Николаем Токаревым – президентом государственной трубопроводной монополии, которая совместно с «Суммой» владеет Новороссийским морским портом.

В мае «Сумма» приобрела на приватизационном аукционе 50% акций плюс одну акцию государственной «Объединенной зерновой компании». Она нацеливается и на другие государственные активы, в частности на «ТрансКонтейнер»- подразделение РЖД, контролирующее половину российского контейнерного трафика. «Сумма» утверждает, что не использует связи с чиновниками. Дворкович, в свою очередь, заявляет, что он не помогает компании.

По мнению Гуриева, пока приватизационные аукционы остаются конкурентными и прозрачными, не существует риска того, что повторится ситуация 1990-х годов, для которой были характерны подозрения в коррупции. Правительство приглашает западные банки надзирать за аукционами и обеспечивать честную игру.

Инвесторы призывают правительство не фокусироваться на аукционах и частных размещениях, а выставить больше компаний на открытый рынок. «Нам нужны новые компании на рынке», - считает Уэстин. Это обеспечило бы приток средств, позволило бы диверсифицировать концентрирующийся сейчас на нефти российский фондовый рынок и дало бы инвесторам шанс вложить часть капитала, который сейчас из-за нехватки инвестиционных возможностей покидает Россию со скоростью более 80 миллиардов долларов в год.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

НАШ ДЕТДОМ-РОССИЯ......

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:19 + в цитатник
63243 (215x150, 9Kb)
logo (251x87, 4Kb)







Американским гражданам запретят усыновлять российских детей. Как сообщают \"Ведомости\", соответствующее положение единоросы внесли в законопроект, который Госдума примет в ответ на \"закон Магнитского\". Вводится также запрет на деятельность фирм-посредников в сфере усыновления. Кроме того, ко второму чтению в документе появится запрет на политическую деятельность финансируемых из США НКО.

14 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав российских граждан. Действие законопроекта, который подписали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех фракций, распространяется на граждан США, которые нарушили права россиян, совершили преступления в отношении граждан России или причастны к их совершению.

По словам одного из разработчиков законопроекта, в список в основном войдут американцы, причастные к преступлениям в отношении усыновленных детей из России: судьи, адвокаты, прокуроры, чиновники американских служб опеки, дипломатические работники, неправительственные организации по усыновлению. Ранее фракция \"Единой России\" в Госдуме предложила назвать закон именем Димы Яковлева - полуторагодовалого мальчика, погибшего в США после того, как его приемный отец оставил его на жаре в машине. Как пояснили единоросы, закон должен быть посвящен памяти всех 19 российских детей, погибших по вине приемных родителей из США.

В июле этого года Дума ратифицировала российско-американское соглашение по вопросам усыновления, подписанное в прошлом году главой МИДа Сергеем Лавровым и госсекретарем Хиллари Клинтон. Согласно документу, вступившему в силу с ноября, усыновители должны проходить обязательное психологическое тестирование, а процедуру усыновления можно осуществлять только через аккредитованные агентства. За соблюдение этих условий отвечает американская сторона. Кроме того, в соглашении оговорено, что до достижения совершеннолетия все усыновленные американцами дети будут сохранять российское гражданство.

Также соглашение предусматривает улучшение процесса отчетности о детях после их усыновления и контроля за условиями их жизни, а также предоставление потенциальным приемным родителям возможности получить более полную информацию о социальной и медицинской истории усыновляемых детей и их нуждах.

Сотрудничество между Россией и США в сфере усыновления оказалось под угрозой после скандала в апреле 2010 года, когда приемная мать-американка вернула в Россию на самолете с \"отказной\" запиской семилетнего мальчика. Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов заявил тогда, что нужно приостановить процедуру усыновления российских детей иностранцами до подписания с другими странами соглашений, которые позволили бы российской стороне контролировать судьбу детей.

Всего с 1991 года американцы усыновили около 100 тысяч российских детей. За последние пять лет число попавших в иностранную семью российских детей снизилось почти на четверть, а число усыновлений гражданами США - более чем в 2 раза. Если в 2007 году из 4,5 тысяч усыновленных иностранцами детей в США отправилось около 2 тысяч, то в прошлом году американцы усыновили 965 детей.

Усыновление российских детей американцами

В 2011 году иностранцы усыновили 3400 российских детей. Большинство усыновителей - американцы. В США отправились 956 детей, из них 89 инвалидов.

На втором месте по числу усыновленных российских детей - Италия (798 человек), на третьем - Испания (685).

Всего американцы усыновили в прошлом году более 9000 детей.

Статистика усыновления российских сирот американцами за предыдущие годы:

2005 - 3966

2006 - 3468

2007 - 2012

2008 - 1773

2009 - 1432

2010 - 1016

Источник: Усыновление в России
Рубрики:  Есть мнение

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ГРИМАСЫ

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:15 + в цитатник
Особая буква

Нарисованный Путин пытается решить проблемы ЖКХ в Краснодаре

Рисуем Путина и вертикаль власти

Рисуем Путина и вертикаль власти

Антон ОРЕХ,

обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», специально для «Особой буквы»

Краснодарцы призвали на борьбу с проблемами ЖКХ образ Путина. На многих домах города появились изображения президента, указывающего на трещины в стенах и обращающегося к мэру Евланову: «Владимир Лазаревич, что это такое?! Исправьте!»

17 декабря 2012

Найти рядового Салаева

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:06 + в цитатник
1.jpgИМ (250x386, 11Kb)
logo-spb (256x37, 6Kb)













Александра ГАРМАЖАПОВА


Стул, на котором мог бы сидеть депутат Салаев, если бы посещал заседания Законодательного собрания не три раза в год, а несколько чаще. С этого стула он мог бы предлагать разработанные им законы. Увы, пока он не разработал ни одного

Работа депутата Александра Салаева на благо родного города, по его собственным словам, «говорит за себя сама». По итогам года в Заксобрании у него три посещения пленарных заседаний, ноль законопроектов, один коллективный запрос (его подписали 12 человек), выведение за прогулы из комиссии по горхозяйству, а также отпуска и больничные. Его последний в этом году отпуск заканчивается 30 декабря. Где проводит время народный избранник, не знает никто — даже коллеги по Законодательному собранию.
«Новой» Александр Салаев особенно дорог: он был героем наших публикаций о фальсификациях на выборах, о том, как на его избирательном участке работали карусельщики, и о том, как он им в результате не заплатил. В поисках пропавшего героя 13 декабря 2012 года мы обратились в горпрокуратуру с требованием провести проверку исполнения депутатом Салаевым своих обязанностей.
В соответствии со статьей 25 устава города депутат ЗакСа обязан лично участвовать в голосовании на заседаниях и в подготовке правовых актов. Полномочия депутата прекращаются досрочно в случае неучастия депутата в работе ЗакСа более трех месяцев подряд без уважительных причин.
По имеющейся у нас информации, Салаев с семьей находится в Испании. Возможно, он там лечится. По крайней мере, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров объясняет постоянные прогулы коллеги больничными. Экс-спикер ЗакСа, сенатор Вадим Тюльпанов, отвечая на вопрос корреспондента «Новой» в твиттере, подтвердил, что «Салаев живет за границей (закон позволяет это)». «Вспомните Евгения Плющенко. Но закон надо менять», — заметил он.
Плющенко мы вспомнили. Однако вспомнили и то, что после шквала критики он оставил депутатскую работу, равно как и приличную зарплату. Депутат же Салаев, несмотря на то что почти весь предыдущий созыв тоже провел «на больничном», решил положить жизнь за избирателей и переизбрался. И в прошлом созыве, как и в этом, Салаева выводили из комиссии по горхозяйству. Сам он тогда объяснял, что у него нет времени на деятельность в комиссии, так как он занят разработкой неких антикризисных мер на федеральном уровне. Каких конкретно, осталось загадкой: последний законопроект (антикризисных мер не касается) народного избранника датируется мартом 2008 года.
Зампредседателя комиссии по горхозяйству коммунистка Ирина Комолова говорит о своей работе с Салаевым так: «Вы смеетесь? Какой тут может быть комментарий? Я его на комиссии не встречала ни разу».
По информации «Новой», многие коллеги Салаева даже не знают, как он выглядит. Так, например, «эсер» Алексей Палин долго допытывался у соратников, что это за мужчина заглянул к ним на огонек. Корреспонденту «Новой» повезло наблюдать за Александром Рафиковичем. Тот пришел с полупустой сумкой, положил ее на коленки, достал айфон, покопался в нем полчаса, после чего встал и ушел.
К слову, месячная зарплата питерского народного избранника со всеми надбавками и премиями начинается от 100 тысяч рублей в месяц. И растет в зависимости от того, сколько раз он избирался.
Мы дозвонились до помощницы Салаева в Заксобрании, представившейся Натальей Александровной, которая сообщила, что прием в Колпине по адресу проспект Ленина, 14, ведется каждый третий четверг месяца. Но принимают помощники Салаева, шансы пообщаться с живым депутатом равны нолю. И вообще, нам было предложено направлять на его имя письма. Не в Испанию, в Мариинский дворец.
В самой приемной, до которой мы пытались дозвониться, несколько дней никто не отвечал — срабатывал факс. Связаться с Салаевым не удалось. Все четыре (!) телефона отключены.
В поисках неуловимого Салаева «Новая» заглянула на официальный сайт питерской «Единой России», где вывешен график дежурств: каждый месяц несколько депутатов от ЕР ведут прием избирателей в офисе партии. До конца декабря общаться с горожанами будут Игорь Высоцкий, Андрей Васильев, Виталий Мартыненко, Анастасия Мельникова, Сергей Соловьев, Алексей Макаров, Алексей Тимофеев, Сергей Никешин. Салаев в списках не значится.
Напомним: год назад «Новая» опубликовала материал «Операция «Карусель». Тогда студенты, по 12–13 раз проголосовавшие за кандидата в депутаты питерского Заксобрания от «Единой России» Александра Салаева, утверждали, что их «работодатель» отказывается выплатить им деньги. Они «честно сделали свою работу» — проголосовали по 10 раз за «Единую Россию». А с ними не расплатились». Кстати, спустя год мы дозвонились до одного из студентов-карусельщиков — причитающееся им так и не выплатили.
Первой реакцией господина Салаева было обещание подать на нас в суд: ведь заказчиками заметки, по его словам, выступили те, кто «рассматривает статус депутата не как способ улучшить жизнь горожан, реализовать важные для города проекты, провести в жизнь необходимые людям законы, а как очередную кормушку».
Сам герой публикации, называющий себя «россиянином, петербуржцем и честным человеком», разразился постом в Живом Журнале, в котором заявил, что «они (т. е. «Новая». — Ред.) решились на откровенную, невооруженным глазом различимую ложь, за которую в приличном обществе, извините, бьют по лицу».
Прошел год. В суд не подал, по лицу корреспондентов не бил, но и закона ни одного не написал. Кстати, Следственный комитет два раза отказался возбуждать уголовное дело по фактам возможных фальсификаций на декабрьских выборах со стороны Александра Салаева. Хотя журналисты лично привезли следователям несколько полиэтиленовых (такие большие, с ручками) пакетов документов. На вопрос «Новой», почему доследственная проверка закончилась ничем, нам ответили, что Салаев… не пришел на встречу со следователем.
В декабре прошлого года Салаев писал: «Я, откровенно признаюсь, вздохнул спокойно. Потому что народ сделал свой выбор, и, как мне казалось, клеветникам и мерзавцам делать больше попросту нечего».
Александр Рафикович, если это о нас, то год спустя нам есть чем заняться — вашим поиском.
Рубрики:  Есть мнение

ЗЛОБА

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 14:58 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
«Эти действия управляются злобой»
Полный текст

Пост из твиттера.

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 05:32 + в цитатник
@wludss:

ЖДЁМ ОПЯТЬ ОЧЕРЕДЬ ЗА КОЛБАСОЙ И МЯСОМ..ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ http://fb.me/1NUv3NgTa


Понравилось: 1 пользователю

ОТБИВНЫЕ ПО МАГНИТСКОМУ. РЕВУЩИЙ ЭШЕЛОН

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 05:20 + в цитатник
1355671630 (332x420, 84Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)














ВЛАДИМИР НАДЕИН


Судьба советского человека незавидна. Судьба советской скотины много хуже. Ничего ужаснее придумать нельзя.
Революция, коллективизация, война. Три гигантские трагедии жестоко проредили население, но поголовье домашних животных всякий раз сводили на нет. Деревня без мычания и блеяния на десятилетия становилась типичной в огромной сельскохозяйственной стране.
После революции в России не осталось племенных хозяйств. После коллективизации не осталось здоровых животных. После войны главным стало не мясо, не молоко и шерсть, а – поголовье. За дутыми цифрами плутовски сосчитанных рогов коммунизм прятал свою врожденную немощь: неспособность прокормить собственный народ.
Согласно Большой Советской энциклопедии,обеспеченность населения крупным рогатым скотом, зафиксированная переписью 1916 (военного!) года в Российской империи, была достигнута в СССР только к 1965 году. При царе коэффициент обеспеченности был 0,370, полвека спустя–0,380.
Лично я советским официальным цифрам не верю. Середина 60-х отмечена гигантской аферой «Догнать и перегнать США по производству мяса и молока». Не только в несчастной Рязанщине, где застрелился промотавшийся первый секретарь обкома партии, но и в других краях массовый забой скота под «социалистические обязательства» стал нормой. Работая в областной газете, я сам писал селянам инструкции про то, как кормить дойное стадо коров запаренной сечкой. И не раз был свидетелем этого душераздирающего зрелища.
Вот типичная картинка. К концу февраля колхозные корма, как правило, на нуле. Начальство шныряет по областным кабинетам, выклянчивая фонды. Сечка – это мелко рубленная солома. Ферма – это грязное и вонючее помещение, где мычат несчастные животные. Многие подвешены на загаженных полотнищах, иначе упадут и тут же умрут. Сечку запаривают в огромном котле, под которым разводят костер. Топливом служит привозной уголь совершенно невыносимого качества и та же солома. Солома вспыхивает, как порох, сгорает мгновенно, а уголь никак не занимается. Руки у доярок и обмороженные, и обгорелые – особый феномен социалистического животноводства. Мат стоит такой, какой и поныне не доступен пьяным болельщикам «Спартака». Сечку вынимают из котла какими-то огромными ржавыми дуршлагами и тут же разносят в кормушки. На вилах, без тележек. Ведущей движущей силой служил, как тогда говаривали, «пердячий пар».
В животноводстве солома – не еда, а подстилка. Это как если бы нас кормили матрацами. Ничего печальнее, ничего безнадежнее, чем глаза коровы, стоящей перед отварной соломой, я в жизни не видал. Голод грыз их изнутри, но и жевать эту мерзость было выше их сил. Если новые научные веяния верны и звери по-своему думают, то думать они могли только об одном: ах, какая жалость, что они нас одомашнили!
При этом модою тех времен было доить не два, а три раза в день. Первая дойка – в 5 утра, последняя – в одиннадцать ночи. Чтобы выцедить всё до капли–и в державные закрома. Но на пути к державе были еще доярки. Их ловили, корили и даже сажали, но без резиновой грелки на животе на дойку не ходил никто. В грелку женщины украдкой собирали сливки для дома, для семьи, а завфермой, чтобы не нарваться на бунт, бесстрастно отводил глаза.
Истощенность животных была предельной. Сельские шутники называли коров «лирами»–за особо тощую форму таза, которая ничем не напоминала добротную коровью задницу. Четверть века спустя, под самый закат коммунизма, на гигантской ферме под Усть-Каменогорском (8 тысяч голов, если память меня не подводит) я видел те же «лиры». Кормов стало больше, появились концентраты, но социалистические заведения–как были задуманы концлагерями для животных при коллективизации, так остались фабриками нелепой смерти.
История домашних животных нашего отечества переполнена душераздирающими сюжетами. «Верный Руслан» Г. Владимова – счастливчик. Лагерный пес, он спасся одичанием, но сохранил душевное равновесие в верности долгу. Большого кинематографического полотна достойна судьба двухсот юных голландских телок, закупленных во времена Хрущева. Изнеженные, любимые, высокопородные, высокопроизводительные, они имели несчастье попасть в мир победившего социализма.
Телок перестали поить и кормить сразу после пересечения границы. Ревущий от голода и жажды состав задвинули в брестский тупик на неделю. Через месяц меньшая часть добралась до Казахстана, но счастье не светило и ей. Телок выгнали в голую степь, и ни одной не удалось успешно завершить обратный путь в дикую природу. Ни одной.
История советского животноводства в ХХ веке – сплошной ревущий эшелон.
Если бы не врожденная добросовестность домашних животных, то в СССР вовсе не было бы ни мяса, ни молока, ни меду, ни яиц. Ни по талонам, ни даже для начальства. Мы этого не заслужили. В перерывах между большими напастями животный мир донимало безумно тупое начальство, которое исхитрялось на всё новые штучки-дрючки, решительно отказываясь понимать то единственное, в чем нуждались все животные, от верблюда до кролика.
А нуждались они не в корме и конуре, а в свободе. И даже не для себя, а для человека. В той свободе, которая создается правом выбора, свободными судами, уважением собственности, честной конкуренцией, справедливостью. Все остальное придет само. Очень показательно, что животноводство дается репрессивным режимам гораздо труднее, нежели другие отрасли сельского хозяйства.
Расширение пространства человеческой свободы четко совпадает с ростом продуктивности домашних животных. После развала СССР поголовье сократилось, что было неизбежно. Сельская статистика в Советском Союзе всегда была лживой донельзя, а про животноводство врали круче всего. Жизнь отмела численность поголовья как ведущий показатель успеха. Многие прославленные животноводческие здания, так называемые «комплексы», стали и даром не нужны, поскольку проектировались невеждами, строились неумёхами и эксплуатировались на износ.
Сейчас в России животноводство возрождается на новой основе, и успехи несомненны. Они были бы много серьезнее, если бы не два фактора. Первый, очевидный: глубина падения сельского хозяйства была чудовищной. Животноводство летело в пропасть почти столетие. Второй фактор связан с нынешним состоянием власти. Она хвастлива, безрука и безнадежно воровата. Бесплодные разговоры идут уже десятилетиями. Земельные проблемы не решены, современных специалистов мало. Не строятся сельские дороги, тем более технологические. Кадры, в большинстве своём, ужасающие и безнадежные. Сельскохозяйственное машиностроение на уровне первых «жигулей». Огромные пространства не имеют своих племенных станций и семеноводческих хозяйств, отчего районирование, важнейший из резервов в «производстве под открытым небом», остается примитивным и неустойчивым.
В итоге Россия, обладающая наилучшими природными возможностями для ведения продуктивного сельского хозяйства, обеспечивает себя сполна только куриными яйцами. Производство говядины покрывает потребности страны лишь на 15 процентов. Без обильного импорта была бы беда, вполне сравнимая с советской–«длинное, зеленое, пахнет колбасой». Крупный Саратовский мясокомбинат не протянет без импорта и полугода. Московские комбинаты не смогут производить ценнейшие продукты.
Россия закупает мясо по всему миру: Уругвай, Австралия, Аргентина, Бразилия, страны Евросоюза. Америка тут среди лидеров, но важно и то, что многие производители равняются на американские фирмы. Если исходить из данных Чикагской биржи, крупнейшей в мире, то килограмм свинины (данные 2012 г.) обходится нашим закупочным фирмам в 56,6 рубля, килограмм говядины – в 88,5 рублей. Дальше накладываются транспорт, хранение, розница. В городах России цена свинины колеблется от 170-200 рублей за килограмм (Нижний Новгород) до 300 рублей и выше (Москва, Дальний Восток). Говядина, в разных местах – от 250 до 600 рублей за килограмм.
Но это просто мясо, разрубленное и расфасованное. Уже первичная переработка резко повышает цену продукта. Колбасы и копчености, приготовление блюд в общественном питании поднимают её втрое и выше. Вполне корректный счет говорит, что мясной импорт из США позволяет создавать на внутреннем рынке России продукт, превосходящий импорт в многие разы.
Бразилия уже заявила о своей готовности (если россияне дадут время) установить и использовать новое оборудование для контроля над содержанием рактопамина – пищевой добавки, которую американцы добавляют в рацион скота для снижения содержания жира. США и Канада возмутились, но готовы к переговорам. Решение российских санитарных служб, внезапно запретивших ввоз мяса с содержанием рактопамина, многие импортеры считают политически обоснованной местью за принятый в Америке «Акт Магнитского».
Ущерб, который данный запрет причиняет народному хозяйству США, находится в пределах статистической погрешности. Наш годовой импорт свинины и говядины из США – примерно 0,5 процента их производства. Кстати, значительна часть уже оплачена, поставлена и даже уже съедена нами. Так что речь идет только о содержании 210 контейнеров, которые плывут к нам, на сумму в 20 миллионов долларов.
О ничтожности экономического эффекта от запрета говорит тот факт, что ни один из 12 сенаторов, представляющих шесть самых «мясных штатов» Америки, против «Акта Магнитского» не проголосовал.
Что касается России, то ей придется за свой запрет поплатиться серьезнее. Мы платим Америке за мясной импорт 15 миллиардов рублей в год (500 млн долларов). На внутреннем рынке получаем совокупный продукт размером, самое малое, в 745 миллиардов рублей. То есть 730 миллиардов рублей – это добавленная нами стоимость.
Нарушение договорных поставок бьет по российским фирмам больнее, нежели по американским. Наша зависимость больше. После краткого падения цен, вызванного появлением на рынке избыточного товара, волна откатится. Российским оптовикам придется заплатить и за нарушение контрактов, и за срочные поиски недостающего мяса в других местах. В мире не наблюдается избытка продовольствия, мясо пользуется устойчивым спросом, и повышение цен в России на колбасы, копчености и фарш не заставит себя долго ждать.
Насколько заметным может быть это повышение? Это как считать. Если из расчета на килограмм товара, который мы купим завтра-послезавтра – считанные рубли. С учетом рисков при заключении будущих договоров, разрыва налаженных связей и неизбежной переориентации с русского рынка отдельных поставщиков – что-нибудь порядка 30 миллиардов рублей за год, в масштабах страны.
Вряд ли удастся избежать потерь, связанных с утратой рабочих мест в мясоперерабатывающей промышленности и торговле, с сужением налогооблагаемой базы. Не знаю, как тут оценить в рублях репутационный ущерб, нанесенный нашему государству вообще и нашему бизнесу, в частности. Однако ясно, что и репутация в бизнесе – не химера, а расплачиваться придется всем нам.
Кто-то сосчитает наши потери жестче, кто-то благодушнее. Но главный вопрос в ином: а зачем? Ради чего мы затеваем весь этот сыр-бор? Какие такие наши исконные ценности оказались под угрозой? Почему наши лидеры заставляют каждую семью в России расплачиваться за туманные, ни разу нам не раскрытые политические игрища? За что конкретно мы заплатим эти тридцать миллиардов рублей безвозвратных потерь?
А главное: что случилось бы с нами, с нашей великой страной, с нашим неприкосновенным государственным суверенитетом, если бы мы склонили свою гордую голову перед надменным и наглым Западом? Проведи мы за минувшие два года открытое, беспристрастное, профессионально безупречное расследование гибели российского гражданина по имени Сергей Магнитский, и не было бы ни ужасного американского закона, ни предлога отвергать вкусное и здоровое мясо.
В «список Магнитского» пока внесены имена 60 чиновников, так или иначе причастных к его убийству в тюрьме. Их не привлекают к суду, не объявляют в международный розыск. Их не травят полонием. Американцы не хотят видеть их у себя дома – только и всего.
Чтобы утешить кручину кучки чиновников, наше государство готово выбросить на ветер 30 миллиардами рублей. По полмиллиарда за мутную чиновную душу. По пять детских садиков за штампик в загранпаспорте. Это круто.
Какой-то очень большой человек должен стоять за всей этой аферой. Как принято говорить нынче – лично стоять. Кто он, этот большой человек? Так ли уж сложно его вычислить и назвать по имени? Именно этим мы с вами займемся в следующей публикации.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ПРИВЕТ ПОНЕДЕЛЬНИК

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:51 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

ЧТО БЫВАВЕТ КОГДА ВЛАСТЬ НЕ СЛУШАЕТ И НЕ СЛЫШИТ СВОЙ НАРОД

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:22 + в цитатник


Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 2 пользователям

Законы, отменяющие законы

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:56 + в цитатник
678 (700x494, 392Kb)
logo (251x87, 4Kb)










Михаил Ямпольский

"Плохо" написанные законы
Одна из причин массовых протестов в России в минувшем году – недовольство людей беззаконием и возмутительным произволом властей. Власти в лице "Единой России" отреагировали на это недовольство парадоксальным образом. Дума наштамповала груду законов, которые, вместо того чтобы пресечь беззаконие, легализировали произвол. Речь шла не только об усилении наказаний, но – и это особенно важно – о создании законов, криминализирующих любую форму жизнедеятельности. Эксперты были единодушны в оценке едросовского законотворчества – все эти законы, говорили они, "плохо", безграмотно сформулированы. Даже такой лояльный к режиму юрист, как Михаил Барщевский, систематически возникая в эфире "Эха Москвы", повторял, что законы "плохо" написаны и не соответствуют нормам юриспруденции. По закону о митингах, говорил он, можно арестовать любого человека, оказавшегося в толпе, например, при выходе со стадиона. По закону о клевете можно посадить в тюрьму любого неудобного журналиста, по закону о госизмене можно укатать в кутузку любого, кто общается с иностранцем, а оскорбление религиозных чувств может быть приписано любому атеисту или верующему не в того бога. Закон об иностранных агентах первоначально был сформулирован так широко, что даже православная церковь подпадала под это понятие.

Безграмотность этих законов главным образом сводилась к отсутствию внятных формулировок, которые бы ограничивали применение наказания четко обозначенным правонарушением. Всякий закон ограничивает свободу граждан - но и права репрессивного аппарата. Именно поэтому ясность формулировок в законе так важна. Чем более размыта формулировка, тем меньше ограничений для аппарата насилия и одновременно шире зона криминализации поведения людей. Тем меньше закон является законом.

Уничтожение права
Таким образом, летом 2012 года "хорошо" написанные законы начали массово заменяться "плохо" написанными. С моей же точки зрения, новые законы "Единой России" и вовсе не законы – это законодательные акты, уничтожающие закон. Там, где раньше были ясно прописаны права граждан и их ограничения, появились невнятные формулировки, согласно которым любой человек может быть обвинен в преступлении. Власти, время от времени признавая некачественность новых актов, для их защиты говорили о практике их применения: мол, поглядим, если с их помощью будет твориться беспредел, мы их пересмотрим, а может, ничего особенного и не случится: правоприменение может оказаться уже, чем возможности репрессий, заложенные в "безграмотных" формулах. Этот упор на правоприменение очень показателен. Закона вроде бы нет, но это ничего. Предоставим репрессивному аппарату демонстрировать гуманность по собственной воле. Разговоры о правоприменении - камуфляж разрушения правового поля в России. По существу теперь российский гражданин не защищен законом и целиком зависит от благожелательности и здравомыслия следователя или прокурора. Ничего не скажешь, прекрасные гарантии.

Чрезвычайное положение и диктатура
Но что это за законы, которые отменяют законы и наделяют репрессивный аппарат правом, не стесняясь ничем, поступать по собственному произволу? Такого рода законодательные акты хорошо известны. Законы, приостанавливающие деятельность законов, - это акты, с помощью которых вводится чрезвычайное положение.

Чрезвычайное положение приостанавливает разделение властей (отсутствие этого разделения в сегодняшней России никем не оспаривается; у нас нет независимой законодательной и судебной власти), приостанавливает действие права и полностью передает все властные прерогативы исполнительной власти, принимающей форму диктатуры. Затянувшееся на долгие годы чрезвычайное положение было основой диктаторских режимов на Ближнем Востоке, но и нацистская диктатура в Германии может пониматься как многолетнее чрезвычайное положение. Ведущий теоретик в этой области итальянский философ Джорджо Агамбен писал: "Сразу после того, как Гитлер пришел к власти (или, точнее, сразу после того как власть была ему передана), он издал декрет "О защите народа и государства" (28 февраля 1933 года), приостановив действие тех статей Веймарской конституции, которые касались личных свобод. Декрет так и не был отменен, что, с юридической точки зрения, позволяет считать Третий рейх чрезвычайным положением, длившимся 12 лет". По мнению Агамбена, Гитлер использовал чрезвычайное положение для уничтожения не только инакомыслящих, но и целых категорий граждан, "которых по каким-либо причинам представлялось невозможным интегрировать в политическую систему".

Ползучая отмена личных свобод и прав граждан в России имеет форму не декрета, откровенно приостанавливающего действие конституции, а серии "плохо" написанных законов, но от того, что эти законы дурно симулируют право, сущность их не меняется. Я полагаю, что с лета этого года произошло незаметное изменение в форме государственного устройства России. Сегодня мы имеем дело с ограниченной диктатурой и половинчатым чрезвычайным положением. И дело не в том, что нынешний российский режим далек от репрессивности гитлеровского режима. Диктатуры бывают разные – мягкие, ограниченные и звериные. Но с формально правовой точки зрения они не являются демократиями. И это важно понимать.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Одинокий вождь нации на белой трибуне

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:30 + в цитатник
header (700x65, 27Kb)


image (537x382, 78Kb)












Михаил Соколов



Выступал Владимир Путин. Очень неудачная, но символическая декорация. Вождь - памятник самому себе на тройном постаменте. Облысел. Сильно заштукатурен. Периодически вцепляется в трибуну. Маленькие хитрые свиные глазки ерзают вверх-вниз. Все время опускает глаза в бумажку, торопливо начинает читать. Периодически тормозит и имитирует свободную речь.
На зал глядит сверху вниз. Ему внимают холуйские лица тщательно изображающих интерес чиновников. Зевают. Переливает из пустого в порожнее. Банальности. Констатация фактов. Тон поучающий. Все время давит неестественными модуляциями. Долдонит без остановки про размножение и повышение рождаемости. Все делаем хорошо. Обещает жилье. Тоже все уже идет хорошо. Почти хорошо.



Речь премьера. Он забыл, что уже президент? «Должно быть… должно быть… должна вестись..».
В первой части мало конкретики, как же надо менять.
Ну ладно, хоть мемориал в память Первой мировой войны предложил создать.
Про «духовные скрепы», «пассионарность» и цитаты из Александра Солженицына – без комментария. Мало ли что бывало. Путин и хвалившего нацистов Ивана Ильина цитировал…
Более конкретна тема миграции. Предложил упрощенный порядок предоставления гражданства потомкам выходцев из Российской империи и СССР, если они откажутся от нынешнего. Мало кто на это пойдет.
Отмена въезда в РФ по внутренним паспортам 2015 г. Будут ответные меры, это ухудшит обычным гражданам, которые так привыкли, въезд в Украину и Белоруссию.
В середине речи этот гонитель демократии в России долго поучает зал -что же это такое.
«Единство и целостность России безусловны. Любые проявления сепаратизма должны быть исключены». Это он Рамзану Кадырову в шариатскую Чечню сообщает?
«Внешнее вмешательство во внутренние процессы неприемлемо». Путин обещал тем, кто получает иностранные деньги, запрет на профессию политика. Значит, поиски «врагов народа» и иностранных агентов продолжатся.
Криминал «лезет в политику». Его там быть не должно. Ну, не должно, а ты что сделал, чтобы его там не было? Сердюкова «за уши оттаскивал»?
Диалог только с «цивилизованными политическими силами». Понятно, что уличная антипутинская оппозиция будет объявлена недостаточно цивилизованной.
Обещает равный доступ всех партий к СМИ. Но «задача непростая». Для того и создано 48 партий и существует 200 оргкомитетов. По факту - преимущество будет у «Единой России»
По поводу возвращения к смешанной системе выборов в ГД Путин сказал: «Согласен. Давайте вернемся». Давно ему говорили, что это выгодно «Единой России». Что же не согласиться, так все выборы в Заксобрания «Едро» в последние 2 года и выигрывало. А по партспискам пролетало.
Блоки партий на выборах? Путин: «Давайте подумаем отдельно. Требует детального рассмотрения и дискуссий». Правильно, не так выгодно для властей. Так что, пусть с «Единой Россией», то есть, с государственной машиной, соперничают «сто школ» и 200 карликовых партий...
Дарует депутатам Госдумы и сенаторам право законодательной инициативы в собраниях их регионов. Бает о праве народной законодательной инициативы. Все эти финтифлюшки ничего не меняют.
Кое-что о борьбе с коррупцией. Ограничение прав чиновников и политиков иметь зарубежные счета и акции должно касаться всех высших должностных лиц и близких родственников. … «Недвижимость за рубежом должна быть задекларирована» - и еще много верных слов. Было и есть много возможностей оформить все на дальних родственников и зависимых лиц. Система работает. Хотя хлопали слабее, чем обычно.
Предлагает отказаться от обвинительного уклона в расследовании уголовных экономических дел. Исключить из права все зацепки, которые превращают хозяйственный спор превратить в заказные уголовные дела. Запрет на возбуждение уголовных дел без заявления пострадавшего по экономическим правонарушениям – пусть порадуются сидящие в Бутырках предприниматели. Столько раз это предлагали!
Уверен, ничего толком не будет сделано. Право грабить бизнес – основа лояльности СК, Прокуратуры, МВД, судейской мафии.
Выступил против прогрессивного налога. Сохранится плоская шкала. Даже миллиардеры - все эти Дерипаски - неприкосновенны.
Видимо, будут повышены косвенные налоги на алкоголь, табак, хочет облагать «престижное потребление», то есть, попросту - новые автомобили. То есть, за амбиции в сфере ВПК заплатят обычный потребитель и средний класс.
Вещал Путин и про децентрализацию. Все, что он делал раньше, было против этого. Говорил об изменении межбюджетных отношений. Мол, дадим в местные бюджеты налоги на малый бизнес. Это легко – малого бизнеса все меньше... Он бы лучше НДПИ дал!
Еще - по Путину - надо «наоткрывать» в регионах больше бюджетных мест в ВУЗах. Пока их только назакрывали.
К финалу речь понеслась галопом: удвоим строительство дорог, Сибирь, Дальний Восток, «Ломоносов еще сказал», Калининград, БАМ, Транссиб, региональная авиация. Всем помочь!!! Как?
«Об этом надо не только говорить, надо всем этим надо работать», - какая светлая мысль!
К концу речи В. В. Путин, кажется, уже не очень понимал, что же он все быстрее читает: «Приступили, почти удвоили, будем идти по этому пути, решим эту задачу, откроем новые горизонты» …
«А что я хочу сказать»? - ключевая фраза послания.
Помню я речи Л. И.Брежнева на XXIV и XXV съездах КПСС. У В. В.Путина пока что куда лучше получается бодро вещать обо всем хорошем.
Реальное же будущее России описывает путинская демагогическая формула: «Платить за жажду перемен разрушением государства недопустимо». Кто бы сомневался.
Разрушения коррумпированной и недееспособной системы ее гарант не допустит. Перемен в политической жизни не будет. Так что, настоящий брежневский путинизм у России еще впереди.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

РАБОТАТЬ НЕ ДЛЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ,А ДЛЯ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ТЕБЯ ВЫБРАЛИ...

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:20 + в цитатник

16 декабря 2012 года 11:57
Столица российской демократии

В России есть место, где «Единая Россия» находится в оппозиции
Текст целиком >>>


Понравилось: 1 пользователю

БЛИЗИТСЯ РОЖДЕСТВО

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:12 + в цитатник

christmas-summary_2428169c (460x287, 66Kb)
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

ЛЮДИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ?

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:07 + в цитатник

16 декабря 2012 года 11:23
Питерский режим

Город на Неве хотят оградить от мигрантов, введя пропускную систему
Текст целиком >>>


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:58 + в цитатник
@wludss:

ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ СОЛЬ И СПИЧКИ,ЖИВИТЕ СПОКОЙНО! http://fb.me/1R61awWAo


Понравилось: 1 пользователю

Конца света не будет

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:48 + в цитатник
eng (150x100, 48Kb)
203398244 (360x203, 26Kb)
logo_mol (350x66, 3Kb)











Джеймс Най (JAMES NYE)(\"Daily Mail\", Великобритания)


Специалисты НАСА настолько уверены в том, что 21 декабря конца света не будет, что за 10дней до «намеченного» апокалипсиса показали видео под заголовком «Почему вчера жизнь на земле не прекратилась?»

Комментируя, строчка за строчкой, каждый из так называемых «мифов», которыми овеяно окончание календарного цикла, введенного для летоисчисления цивилизацией майя, астрономы и специалисты по изучению солнечной системы опровергают каждое утверждение о том, что околоземная атмосфера подвергнется мощному облучению в результате всплеска солнечной активности, или какая-нибудь блуждающая планета-убийца столкнется с нашей Землей.

Даже если бы специалисты из Американского аэрокосмического агентства ошиблись, то в живых не осталось бы никого, кто бы их в этом упрекнул или посмеялся над ними. Но, несмотря на это, они сами, по-видимому, настолько уверены в том, что жизнь на земле не прекратится, что даже свой фильм, запланированный к показу 22 декабря, показали на десять дней раньше. «Если вы смотрите этот фильм, это означает лишь одно – конец свет вчера не состоялся», - именно с таких слов начинается фильм, показанный до наступления намеченной даты.

Пророчество о конце света основано на толковании древнего календаря цивилизации майя, согласно которому жизнь на Земле прекратится 21 декабря 2012 года. По мере приближения «часа ноль» выдвигаются различные теории о том, каким образом земля прекратит свое существование, и видеоролик, снятый НАСА, призван для того, чтобы опровергнуть все эти домыслы.

Согласно одной из выдвигаемых версий, зловещая блуждающая планета Нибиру, открытая древними шумерами, столкнется с Землей 21 декабря, и все живое погибнет. Однако ученые утверждают, что такой планеты не существует. В действительности, как следует из снятого НАСА фильма, все теории о конце света основаны на серьезных заблуждениях и ошибочных представлениях.

Доктор Джон Карлсон (John Carlson), который возглавляет Центр археоастрономии (науки, предметом изучения которой являются астрономические представления людей древности – прим. перев.), утверждает, что на самом деле календарь майя не заканчивается 21 декабря 2012 года. «Предсказаний майя о конце света не было, - говорит Карлсон, который начал изучать календарь майя еще 35 лет назад.

На фоне представлений майя о времени современные знания кажутся ничтожными и мелкомасштабными. По представлениям современной науки Большой взрыв произошел 17,7 миллиарда лет тому назад, а в разрушенных постройках времен майя можно обнаружить материалы, в которых упоминаются события, произошедшие за миллиарды миллиардов лет до этого. Майя создали свой так называемый календарь «длинного счета» для учета длинных временных циклов, и это самый сложный календарь из всех известных в истории человечества».

В видеоролике доктор Карлсон сравнивает календарь майя с автомобильным одометром и объясняет, что когда наступает какая-то определенная дата, календарь просто «переворачивается», и цикл летоисчисления может повторяться снова. Доктор Карлсон утверждает: «Именно такой повтор циклов летоисчисления и является разгадкой к феномену 2012 года.

Согласно религиозным поверьям майя, мир был создан 5125 лет тому назад в день, который по нашему летоисчислению можно было бы записать как 11 августа 3114 года до нашей эры. С того дня завершились бы 13 бактунов или временных циклов, и на сегодняшний день произошло бы обнуление летоисчисления, но ни одно из мрачных и катастрофических пророчеств этой дате не соответствует».

Согласно другой теории, произойдет смещение полюсов магнитного поля Земли, что приведет к таким катастрофическим последствиям, как ураганы и сбои в работе всех электронных систем связи. Некоторые полагают, что Земля стремительно и неумолимо движется к черной дыре, которая находится в центре Млечного пути и неизбежно поглотит человечество, ввергнув его в небытие.

Рассуждения доктора Карлсона подтверждает и доктор Дон Йоманс (Don Yeomans), возглавляющий проект НАСА по наблюдению за околоземными объектами. Он утверждает, что на траекториях, ведущих к столкновению с Землей, не замечено никаких астероидов или комет. Кроме того, не было отмечено ни одной блуждающей планеты, которая могла бы уничтожить Землю и ее жителей. Как утверждают авторы фильма НАСА, если бы к нам на самом деле приближалась планета или комета, способная на следующей неделе уничтожить Землю, на небосклоне уже была бы видна яркая точка.

Еще один специалист НАСА Лика Гухатхакурта (Lika Guhathakurta), которая возглавляет программу «Жизнь со звездой» («Living with a Star»), отвергла и гипотезу о том, что солнце представляет для нас опасность. «Как раз сейчас солнце приближается к своему максимуму, т.е. к активной фазе своего 11-летнего цикла, но за последние 50 лет этот солнечный цикл является самым слабовыраженным», - заявляет Гухатхакурта.

И, тем не менее, несмотря на полный оптимизма фильм НАСА, катастрофы последнего времени – в том числе и землетрясение в Японии, тревога по поводу распространения болезней, поражающих население на огромных территориях по всей планете, и глобальных экономических проблем – создают всеобщую атмосферу страха, поскольку многие считают эти события предвестниками приближающегося конца света.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

КОГДА ХОЗЯЙКА ЗАБЫВАЕТ НАЛИТЬ В БЛЮДЦЕ ВОДИЧКИ

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:11 + в цитатник

308259_436095029758935_919824961_n (700x525, 33Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 02:15 + в цитатник
@wludss:

КОГДА МЫ РАТУЕМ В РОССИИ ЗА ПРАВО ИМЕТЬ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОРУЖИЕ ,МЫ ЗАБЫВАЕМ ЧТО ИНОГДА ОНО СТРЕЛЯЕТ НЕ В ТУ СТОРОНУ... http://fb.me/1PaLH1HJ8


Понравилось: 1 пользователю

Пора говорить о контроле над оружием

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 01:21 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)
156064873 (131x36, 1Kb)
("The Washington Post", США)


Этот ужас невозможно передать словами: жизнь мирной школы в мирном городе перевернул человек с оружием в руках – погибли дети и учителя, рухнули семьи, судьбы людей изменились навсегда.

Но не менее ужасно то, что сценарий этой трагедии нам хорошо знаком. Мы уже проходили все это, мы уже выучили этот урок. Детали массового расстрела будут вполне конкретными – точное количество жертв, точный маршрут убийцы, то, как его, в конце концов, остановили или он сам себя остановил – мы уже все это проходили. В ближайшие дни нам будут рассказывать о сотрудниках службы психологической помощи и планах эвакуации. О мотивах и психическом состоянии стрелявшего нам расскажут гораздо больше, чем мы хотели бы знать. Мы разделим страдания скорбящих родителей и родственников, желая сделать для них нечто большее. Мы будем сочувствовать выжившим, пока они будут гадать, как им заставить своих детей двигаться дальше, снова пойти в школу и жить нормальной жизнью. Мы все будем представлять себя на их месте, представлять себе, как мы поднимаем трубку телефона, чтобы услышать голос директора школы или офицера полиции: «С сожалением вынуждены сообщить вам, что в школе случилось несчастье».

И, да, мы снова будем спорить об оружии или о том, почему наши политики больше не спорят об оружии. Всегда найдутся те, кто будет утверждать, что законы об оружии не имеют никакого отношения к отдельным происшествиям, что трагедии нельзя использовать в политических целях. Мы знаем, что многие наши читатели придерживаются именно такой точки зрения.

Но есть и такие – включая нашу редакцию – кто искренне считает, что, независимо от деталей этой трагедии, страна станет более безопасным местом, если в ней у людей будет меньше оружия, что совершить массовое убийство ножом гораздо сложнее, что дело здесь не во Второй поправке, а в политической трусости, которая мешает принимать разумные законы. Несомненно, мы не должны использовать эту трагедию, чтобы поднять вопрос об оружии, однако в отсутствии подобных трагедий, этот вопрос никогда не поднимается.

Между тем на американской мемориальной доске скорби появятся новые названия: Ньютаун, штат Коннектикут. Начальная школа «Сэнди-Хук» (Sandy Hook). Эти названия настолько привычные, настолько американские, настолько безопасные, что само их звучание как будто убеждает нас в том, во что всем нам хотелось бы верить: подобная трагедия не могла произойти здесь.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

ПЬЯНЫЕ УЛИЦЫ РОССИИ

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 00:46 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

А ТО

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 00:16 + в цитатник

15 декабря 2012 года 20:23
И все-таки Кремль боится

Многотысячные отряды полиции, брошенные 15 декабря на Лубянку, показали: раскол между властью и обществом усиливается
Текст целиком >>>


Понравилось: 1 пользователю

ЧТО ИМЕЕМ,ТО И ИМЕЕМ............

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:21 + в цитатник
398597733 (161x110, 23Kb)
251528_156999434366990_4269876_n (700x529, 128Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

МАРШ ЦВЕТОВ НА ЛУБЯНКЕ

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 21:35 + в цитатник

530280_453896558001461_789138133_n (700x465, 86Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Ну где им еще встретиться, как не в ментовке

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 18:59 + в цитатник
282562_528990253778222_1921815968_n (525x700, 48Kb)


И в какой стороне Я не буду...
И в какой очутился беде..
Я тебя никогда не забуду..
Если мы повстречались в Москве...
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 2 пользователям

Пост из твиттера.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:08 + в цитатник
@wludss:

ПЛОХО РОДИТЬСЯ БЕЛОЙ ВОРОНОЙ??? http://fb.me/1jG5nYMVq

Почему белым тиграм следует исчезнуть

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:03 + в цитатник
200007642 (360x203, 21Kb)
156066377 (131x36, 0Kb)












Джексон Ландерс (Jackson Landers)(\"Slate\", США)


Белый тигр – поразительное создание. Тигры – вообще впечатляющие звери, а если убрать оранжевый окрас, получается огромная кошка, похожая на призрак из сна. Они кажутся едва ли не волшебными существами, но все же я думаю, что мир был бы лучше, если бы в нем не было ни одного белого тигра.

Сейчас в дикой природе осталось не более 4000 тигров. Однако в неволе по всему миру их содержится не один десяток тысяч (официальных подсчетов никто не делал). Казалось бы, это оправдывает существование зоопарков и частных коллекций. Если тигры могут сохраниться и размножиться в неволе, значит, возможно, их можно будет выпускать на свободу, когда для них появится безопасная среда обитания. Однако эта система работает не так, как мы надеемся. Огромное количество содержащихся в неволе тигров – гибриды различных подвидов и результат столь частого инбридинга, что их никогда нельзя будет переселить в дикую природу. Белые тигры могут служить настоящим символом этой проблемы.

Недавно я попросил друзей в Facebook написать, что они думают о белых тиграх, не ища при этом дополнительную информацию. Оказалось что некоторые – вполне образованные – люди считают белых тигров разновидностью амурского тигра, приспособленной для маскировки на снегу. Были и те, кто хвалил зоопарки с белыми тиграми за попытки сохранить редких животных, но сожалел об отсутствии попыток переселять белых тигров в естественные условия. Лишь один из 27 респондентов знал, что белые тигры – вообще не подвид, а результат генетической мутации, искусственной селекции и инбридинга, странное животное, созданное людьми для развлечения.

Подобный уровень неинформированности не должен удивлять. Многие из мест, где содержатся белые тигры, давно затушевывают правду о своих мутантах. Зоопарк Цинциннати – в основном вполне респектабельная структура – называет белых тигров «подвергающимся риску видом». Ни на сайте зоопарка, ни на тигрином вольере не указано, что этот редкий вид, на самом деле, - экологически бессмысленный гибрид бенгальского и амурского тигра, выведенный в самом зоопарке ради денег. По слухам, этот зоопарк последние несколько десятилетий практиковал близкородственное скрещивание, чтобы получать белых тигрят, которых он потом продавал примерно за 60 тысяч долларов.

Одними из самых крупных покупателей таких тигрят стали иллюзионисты Зигфрид и Рой. Этот лас-вегасский дуэт купил в начале 1980-х годов у зоопарка трех белых тигров, приобрел еще несколько из других источников и быстро наладил собственную программу по их разведению. Именно Зигфрид и Рой с помощью своего шоу представили белых тигров миллионам американцев. Они назвали этих кошек «королевскими белыми тиграми» и – возможно, из лучших побуждений – создали у публики впечатление о том, что это некий находящийся под угрозой вид, который они помогают защищать. Их знаменитое шоу в Лас-Вегасе прекратилось в 2003 году, когда один из белых тигров искалечил Роя Хорна (Roy Horn) прямо на сцене перед потрясенными зрителями. Зигфрид и Рой до сих пор продолжают утверждать на своем сайте, что их программа по разведению белых тигров направлена на сохранение «находящегося под угрозой вида».

Цвет шкуры белых тигров объясняется тем, что у них есть две копии крайне редкого рецессивного гена, которые встречается у бенгальских тигров (у чистокровных амурских тигров и представителей других подвидов он ни разу не был обнаружен). В начале 20 века в дикой природе белых тигров видели крайне редко. Собственно говоря, в тропической среде Индии и Юго-Восточной Азии, где обитают бенгальские тигры, хищнику, нуждающемуся в маскировочной окраске, быть белым невыгодно.

Впрочем, белый цвет – не единственная проблема, которая не позволит белым тигром когда-либо образовать устойчивую популяцию в дикой природе. Мутация (это не альбинизм— организм белых тигров вырабатывает меланин) несет с собой серьезные дефекты. В неволе у белых тигров часто встречаются трудности с контролем глаз и обработкой зрительной информации. Среди них не редкость косоглазие на одном или обоих глазах, они натыкаются на препятствия и в детстве плохо понимают пространственные отношения. Животные с такими дефектами не могут долго выживать в естественной среде, хотя в неволе способны прожить до старости. Другие проблемы – например, больные почки, косолапость, укорочение связок – следствие сурового инбридинга, необходимого, чтобы сохранить рецессивный ген.

Не все тигрята, рождающиеся при попытках получить белого тигра, получаются белыми. Болезненные продукты инбридинга и гибридизации зачастую бывают годны только для придорожных зверинцев. Некоторых сохраняют в надежде на то, что гены белого тигра проявятся в их потомстве. Кэрол Баскин (Carole Baskin), директор Big Cat Rescue, приютила некоторых несколько неудачных тигрят, в том числе косоглазого белого тигренка, родившегося без верхней губы.

Белые тигры занимают места в зоопарках. На их питание и на ветеринарный уход за ними тратятся средства. Между тем эти ресурсы можно было бы потратить на нормальную программу по размножению, нацеленную на защиту генетического разнообразия подвидов тигров, которые находятся под угрозой. На планете сейчас живет – на воле и в неволе – менее 700 суматранских тигров. Амурских тигров осталась - в лучшем случае - всего твсяча. Выживанию обоих подвидов угрожают как потеря естественной среды обитания, так и сокращение генофонда. С помощью зоопарков мы могли бы защитить их генетическое разнообразие и, возможно, сохранить их в неволе, пока не утратят свою остроту угрожающие их среде обитания политические проблемы. Некоторые зоопарки – например, Национальный зоопарк в Вашингтоне или Зоопарк Миннесоты – так и поступают в рамках более широкого плана по сохранению вида. Однако каждый зоопарк, который держит белых тигров, прикрываясь ложью об их сохранении, лишает реально находящихся под угрозой тигров еще одного места, где их можно было бы содержать.

В 2011 году Ассоциация зоопарков и аквариумов запретила своим членам выводить белых тигров, львов и гепардов. Этот запрет должен помешать ведущим зоопаркам плодить белых тигров, и Зоопарк Цинциннати действительно перестал ими торговать. Но он не мешает демонстрировать этих животных, и пока на них есть спрос, зоопарки будут добывать их из других источников. Тем временем, «обеление» белых тигров, которым занимаются вполне уважаемые организации, помогает не только зарабатывать на билетах за счет заблуждений публики, но и получать общественную поддержку за попытки спасти несуществующий подвид.

Как выразился несколько лет назад бывший директор Нью-Йоркской зоологической ассоциации Уильям Конуэй (William Conway), «белые тигры – это уроды». По его словам, «в задачи зоопарков не входит демонстрировать двухголовых телят или белых тигров».

Белого тигра, который уже родился, никто не спрашивал, хочет ли он быть таким, и сам он точно ни в чем не провинился. Человечество несет коллективную ответственность за всех созданных нами для нашего развлечения двухголовых телят и белых тигров, но стоит ли нам продолжать создавать эти генетические катастрофы, которые оттягивают ресурсы от действительно находящихся под угрозой видов? Причин плодить новых белых тигров не существует. Мы вполне можем держать каждого оставшегося белого тигра в комфортабельной изоляции. Тигры в дикой природе - одиночки (в отличие от львов – стайных животных, обычно живущих прайдами). Ни на воле, ни в зоопарке им не нужна для счастья компания других тигров. Мы можем выбрать будущее, в котором белые тигры останутся только в человеческой памяти, а настоящие подвиды тигров, которым угрожает исчезновение, сохранят достаточное генетическое разнообразие, чтобы их можно было успешно вернуть в дикую природу.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ ВПИХНУТЬ ДЖИН ОПЯТЬ В БУТЫЛКУ?

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:56 + в цитатник
Особая буква

На подходе к Лубянской площади — онлайн-трансляция с улиц Москвы

Лубянка онлайн

Лубянка онлайн

Александр ГАЗОВ, Роман ПОПКОВ, Мария ПОНОМАРЕВА

Мэрия отказала в согласовании «Марша свободы». Однако она не может отказать гражданам в их конституционном праве самостоятельно выбрать время и место своего пребывания. И неважно, что всем людям разом вдруг захотелось прогуляться до Лубянки.

15 декабря 2012


Понравилось: 1 пользователю

УЛИЦЫ НЕ УБРАННОГО ЛЬДА И СНЕГА...

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 11:52 + в цитатник

podderzhim (500x273, 22Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

КОГДА НАСТУПАЕТ СУББОТА...

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:46 + в цитатник














Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

АХ ВОТ ОН КАК???

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:41 + в цитатник

59635_423587501040033_1846044203_n (382x500, 53Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:19 + в цитатник
@wludss:

СЕГОДНЯ НА ЛУБЯНКЕ МОСКВИЧИ ВОЗЛОЖАТ ЯРКИЕ ЦВЕТЫ... ЧТОБ НЕ БЫЛО ЧК-НКВД,ГБ И КГБ,И ФСБ ЧТОБ БЫЛ В СТРАНЕ ПОКОЙ И... http://fb.me/2c4Kc8jU5

НУ НАВАЛЬНЫЙ БЕРЕГИСЬ!!!

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 21:24 + в цитатник
308167_109789835842044_875814964_n (613x543, 61Kb)



Возбуждено уголовное дело в отношении братьев Навальных по факту мошенничества и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Навального, его родного брата Олега Навального и иных лиц по факту совершения преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения).

Как установлено следствием, Алексеем Навальным была создана фирма ООО «Главное подписное агентство», в качестве номинального учредителя и генерального директора которой выступил его знакомый, не имевший никакого отношения к дальнейшей её деятельности. Весной 2008 года Олег Навальный, являясь руководителем Департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России» - Автоматизированные сортировочные центры, обманным путем убедил представителей одной из торговых компаний с иностранным капиталом, ведущей свою коммерческую деятельность на территории Российской Федерации, заключить договор на осуществление грузовых перевозок почты с фирмой «Главное подписное агентство». Кроме того, услуги по грузоперевозкам планировалось оказывать по заведомо завышенной стоимости и не силами созданной Навальным фирмы, у которой для этого не было необходимой материальной базы, а с помощью другого транспортного предприятия, которым руководил знакомый Олега Навального.

С августа 2008 по май 2011 года это транспортное предприятие оказывало иностранной торговой компании услуги по перевозке почты по маршруту «Ярославль-Москва». Причем следствием установлено, что за эти услуги торговая компания перечислила на расчетный счет «Главного подписного агентства» гораздо большую сумму, чем объем грузоперевозок. При реальной стоимости перевозки грузов на сумму не более 31 миллиона рублей, которая фактически была осуществлена транспортным предприятием, на счет «Главного подписного агентства» за якобы оказанные услуги по перевозкам было перечислено свыше 55 миллионов рублей.

Таким образом Олег и Алексей Навальные совершили хищение мошенническим путем денежных средств торговой компании в сумме свыше 55 миллионов рублей. Большую часть этой суммы братья Навальные потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей из этой суммы, чтобы легализовать полученные преступным путем средства, Навальные по фиктивным основаниям и договорам якобы за аренду нежилого помещения, за сырье и материалы перечислили с расчетного счета так называемой фирмы-прокладки на расчетный счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению», учредителями которой являлись в том числе и братья.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор дополнительных доказательств причастности братьев Навальных к совершенному
преступлению.

P.S.-ВОТ ЧТО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ПИШЕТ ПРАВОЗАЩИТНИК ЛЕВ ПОНОМАРЕВ

РАСПРАВЩИКИ ТОРОПЯТСЯ

Следственный комитет возбудился по поводу братьев Навальных. А заодно и родителей. Уже идут обыски. Эта история сразу разрушила два мифа.

Первый. О том, что теперь – дабы улучшить инвестклимат и избежать заказных дел - уголовное дело по мошенничеству якобы можно возбуждать только при наличии потерпевших. Никакая фирма (в т.ч. с участием иностранного капитала) не требовала от Навальных вернуть переплаченные деньги. Не было обращений в арбитражный суд, хотя претензии – сугубо гражданско-правовые: один партнёр не доволен расценками другого.

Второй миф – о владении широкими следственными массами арифметикой. Суть обвинения: взяли 55 млн. рублей, а оказали услуг якобы лишь на 31 млн. рублей, перепоручив услугу субподрядчику. Для следствия это означает – незаконное присвоение 55 млн. рублей. Но если дело и было так на самом деле, то ведь разница между 55 и 31 – 24. 24 млн. рублей за три года контракта – 1000 долларов США за рабочий день почтовых поставок. Из этой суммы (24) – 19 «лимонов» для отмывки и легализации вложили в корзиноплетение. Всё это было бы смешно, если бы не горечь понимания, как именно – с потолка и из пальца - берут следователи предлоги для преследования оппозиционера и его родственников. Но Навальный – в фокусе всеобщего внимания. А что можно при такой юридической и математической методологии с малоизвестным предпринимателем сделать? И вот эти люди посмертно судят Сергея Магнитского. И обижаются на «Списки Магнитского». И они отменили даже небольшое сокращение тюремного срока Платону Лебедеву.
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски


Понравилось: 1 пользователю

НАСТОЯЩЕЕ ПОСЛАНИЕ

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 21:15 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Могут ли залечить Путина?

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:56 + в цитатник
logo54 (376x76, 4Kb)



450320_original (640x360, 31Kb)








Вот уже около двух месяцев сетевая общественность обсуждает возможную болезнь президента Путина. Любой человек может заболеть, главное – вылечиться. Особенно для главы такой страны, как CCCР/РФ, где в последние 60 лет большинство правителей умерло при странных обстоятельствах.

Тут важно пояснить, что за 13 лет нахождения у власти слухи о болезни президента Путина возникли первый раз. До этого он ни разу не находился на больничном. Но даже нынешнюю болезнь президента, если она есть, не сравнить с тем, как болел тот же Ельцын – валяясь на больничной койке неделями.

Слухи о болезни Путина возникли ещё и как реакция на обострение политической ситуации: активно зашевелились два столпа неолиберализма в России – Чубайс и Кудрин, и народ, опираясь на недавнюю историю страны, опасается – уж эти на всё пойдут, чтобы заполучить власть. Ведь болезнь правителя, обычно мнимая, очень часто является предшественником тихого дворцового переворота в России. А если вспомнить и председателя Дмитрия Медведева, всё быстрее дрейфующего в сторону лагеря вышеназванных неолибералов, становится и вовсе страшно за страну.

Блог Толкователя уже приводил отрывки из книги активного участника внутренней политики в СССР Александра Байгушева. Сегодня мы возвращаемся к его книге «Евреи при Брежневе», к той главе, он описывает странные смерти советских генсеков. Точнее, ссылается на свои беседы с Виктором Васильевичем Прибытковым – во время описываемых событий первым помощником Константина Черненко, и с Филиппом Бобковым, бывшим тогда заместителем председателя КГБ.

Череда странных смертей началась с середины 1970-х – и все, что странно, тогдашние противники резкого усиления влияния председателя КГБ Андропова. В апреле 1976 года умер во сне, отличавшийся отменным здоровьем, министр обороны Гречко. Умер без свидетелей. В июле, тоже без свидетелей – «кто-то шёл мимо, видит, лежит труп» – секретарь ЦК Кулаков. Именно его место «по чистой случайности» займёт Горбачёв.

19 января 1982 года, как считается, покончил с собой заместитель председателя КГБ Цвигун (он считался ставленником ЦК КПСС как уравновешивающий Андропова «смотрящий»). Почти тут же 25 января Суслов, второй человек в партии после Брежнева. И та же картина – «найден утром мёртвым».

10 ноября 1982 года умирает Брежнев. Схема та же, ничего нового: вечером вполне здоров, ночью без присмотра, утром уже готов.

Смерь Андропова до сих пор окутана тайной. Тот же Бобков открыто говорит, что «Андропова поторопили в могилу». А история та же – «утром найден мёртвым».

А Прибытков уверен, что Черненко отравили. Председатель КГБ Федорчук сам явился в Крым к Черненко, где тот был на отдыхе. Приехал не с пустыми руками – копчёной рыбой, после которой Черненко одному-единственному стало плохо, и его пришлось срочно отправлять самолётом в Москву. А Чазов, глава «кремлёвки», отвёл глаза и сказал: вирусная инфекция. После этой «инфекции» Черненко уже не оправился и быстро угас. Особенно после того, как ему, астматику, доктор Чазов провокационно посоветовал подлечиться в высокогорье – якобы клин клином вышибают.

До конца 1980-х такое «залечивание» лидеров государства компенсировалось монолитом команды. Но с появлением Горбачёва у власти Систему начала разъедать ржа – сонм группировок, которые делают всё, что забраться на вершину. Сегодня «залечивание» – это синоним роста энтропии и возникновение Хаоса, всепожирающего – как в 1989-91 гг. и в 1996-98 годах, когда неолиберальные отморозки дербанили страну и её активы. Кстати, и этот период можно назвать десятилетием «залечивания» – Ельцына, возможно, неолибералы и олигархат специально поддерживали в полумёртвом состоянии, чтобы было удобнее шуровать, а отвечать за всё вроде как должен один больной старик.

Несложно предугадать, что может стать с Россией, если «залечат» и президента Путина. По Конституции и.о. президента автоматически становится председатель Медведев – добрый и мягкий человек, которому сложно будет противостоять алчной орде неолибералов, у которой в последний год открылось второе дыхание.

Эти шайки начнут рвать страну на куски в прямом смысле слова. Но главное – выпустят наружу («Кудрин разрешил!») самые хтонические силы россиян. 1990-е покажутся хорошим временем, ведь сегодня почти каждый балбес имеет оружие, а нравственный стержень в виде уважения прав ближнего заменён на «уникальную индивидуальность».

Не сложно предугадать, что процесс разрывания пойдёт по всей России. Полыхнет в двух главных очагах напряжённости, на Северном Кавказе и в Поволжье, где в схронах, побулькивая, бродит призрак вахаббизма.

Тема эта заслуживает отдельного описания, и Блог Толкователя к ней ещё вернётся. А «вызывать доктора» сегодня надо не к Путину, а к заговорщикам, приготовившимся терзать страну и всех нас.
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ГРОЗЯТ ЛИ НАМ ОПЯТЬ ОЧЕРЕДИ ЗА ЕДОЙ?

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:43 + в цитатник

14 декабря 2012 года 10:43
Накормят обещанием

Власть готова обеспечить продовольственную безопасность России только через пять лет
Текст целиком >>>


Понравилось: 1 пользователю

РУКУ ДАЙ МИЛЛИАРДНЫЙ КИТАЙ!

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:39 + в цитатник

13 декабря 2012 года 16:24
Сказки народного Китая

«СП» убедилась, что коммунисты способны построить рай на Земле

Текст целиком >>>


Понравилось: 1 пользователю

ХВАТИТ ЖРАТЬ ВОДКУ И ОТЛЫНИВАТЬ ОТ РАБОТЫ...

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:25 + в цитатник
Особая буква

Проблема нашей неконкурентоспособности не в том, что теперь РФ — член ВТО, а во внутренних бедах

Дешевые кредиты плюс меньше пить и больше работать

Дешевые кредиты плюс меньше пить и больше работать

Сергей ЖАВОРОНКОВ,

экономист, политолог

Интервью с экономистом Сергеем Жаворонковым о российском сельском хозяйстве, его конкурентоспособности на мировом рынке и влиянии вступления нашей страны в ВТО.

14 декабря 2012


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:23 + в цитатник
@wludss:

ЭФФЕКТИВНУЮ ЭКОНОМИКУ БЕЗ ДЕМОКРАТИИ, НЕ ПОСТРОИШЬ... http://fb.me/2oOXv3FqF

У России нет другого выхода

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:19 + в цитатник
156802541 (360x203, 66Kb)
156065885 (131x36, 0Kb)
Земовит Шчерек (Ziemowit Szczerek)(\"Interia\", Польша)

Интервью с экс-президентом Польши Александром Квасьневским

Interia.pl: Господин президент, как вы оцениваете внешнюю политику правительства? Наш курс на Германию?

Александр Квасьневский (Aleksadner Kwaśniewski): Я считаю, что правительство верно определило цели польской внешней политики. Мы должны укреплять наше сотрудничество с Европейским Союзом, а это в свою очередь означает сотрудничество с самым сильным государством ЕС — Германией. Дополнительный аргумент — наше соседство. Над нами довлеет груз событий истории, но это мы успешно преодолеваем.

Другое важное направление польской политики — это, конечно, вопрос безопасности, нашего присутствия в НАТО и контактов с США, что тоже правильно. Кроме того есть региональное сотрудничество, удержание позиции Польши в качестве фактора стабильности в регионе. Отсюда исходит наш повышенный интерес к таким направлениям, как, например, Украина или Молдавия.

[...]

— Возвращаясь к вопросу безопасности: как отреагировала бы Россия на военные учения НАТО у своих границ? Стоит ли этого опасаться?

— Они наверняка сделали бы пару неприятных заявлений, но я не верю, что они решили бы пойти на какую-то авантюру. Россия занята в первую очередь собственными проблемами, перед ней стоят серьезные вызовы, например, модернизация...

-... которой она не занимается...

— ... но которая ей нужна. И для всего этого ей нужно сотрудничество с Евросоюзом и США. Поэтому Россия может высказывать недовольство, но ей самой не нужно обострение отношений со Штатами, ЕС то есть с НАТО.

— При этом они создают собственную альтернативу ЕС — Евразийский союз.

— Это другое дело. Здесь нам радоваться нечему. Это очевидная стратегическая концепция Путина, который хочет войти в историю, как человек, возрождающий величие России, ее геостратегическое могущество. Напомню, что Путин — автор фразы о том, что распад СССР был одной из величайших катастроф XX века. Если бы ему удалось построить Евразийский союз, членами которого бы стали, к чему уже идет, Белоруссия и Казахстан, а потом Украина и страны Средней Азии, если бы к проекту удалось привлечь какие-то кавказские государства, например, Армению, то Путин мог бы требовать от своего народа поместить себя в пантеон создателей Российской Империи с Петром Первым, Екатериной Великой и Иосифом Сталиным. Я думаю, что это искренне стремление и российский президент приложит все усилия, чтобы все удалось.

— Возможна ли такая инициатива без упомянутой модернизации, которой Путин, что заметно, избегает как огня?

— Это самое слабое место проекта, потому что он объединяет страны, имеющие одну и ту же проблему.

— Путин этого не осознает?

— Я думаю, осознает, но он понимает модернизацию узко. Он бы хотел модернизировать страну в экономическом плане, в плане работы государственных институтов, но при этом, как мне кажется, он не заинтересован модернизацией, которая бы распространялась, например, на систему правосудия, на демократические институты, создание гражданского общества. Я считаю, что модернизация экономики без модернизации «в головах людей» и изменений в менталитете неэффективна. Но это уже выбор Путина и россиян. Кроме того я полагаю, что давление по поводу проведения модернизации будет вопросом не только политических лидеров, но и общества, особенно жителей крупных городов. Именно они будут ее требовать.

— Мы обречены вечно оставаться между Россией и Германией или мы сможем играть в одной команде с этими странами, как удается Германии быть заодно с Россией?

— Вы знаете, то, что мы находимся между этими государствами, не изменишь, так что нам придется принять это как неизменный факт. Хорошо, что нам удается эффективно взаимодействовать с немецкой стороной, с россиянами вопрос более сложный. Россия ведет в отношении Германии политику благоприятствования, а к Польше относится, скажем дипломатично, дистанцированно.

Удастся ли это изменить? В долгосрочной перспективе наверняка да, но в краткосрочной это сомнительно. Поэтому я считаю, что Польша должна принимать полноценное участие во всех важных для региона проектах, в которых участвуют россияне. Например, когда уже стало ясно, что мы проиграли вопрос «Северного потока», что наше сопротивление не дает эффектов, нужно было подумать об участии в этом проекте. Потому что, с одной стороны, у нас есть совершенно справедливые претензии к немцам и россиянам по поводу того, что реализация этого проекта была нацелена против нас, украинцев и белорусов. С другой стороны, в политике принцип такой: если ты не можешь что-то победить, нужно к этому присоединиться. Однако это очень сложная материя, и я думаю, что Россия не будет инициатором подключения Польши ко всем проектам.

— Видите ли вы в долговременной перспективе возможность интеграции России с Западом?

— Я полагаю, что шанс для России — это модернизация, а ее невозможно осуществить без Запада. Независимо от того как долго россияне будут ее обдумывать, им придется это сделать. Поэтому Москве в стратегическом плане придется найти свое место поближе к европейским структурам. Разумеется, не в виде членства, а наладив широкое экономическое и политическое сотрудничество с этим регионом мира. Я не верю, что сложится ситуация, когда Россия в качестве некой супердержавы будет служить буферной зоной между Китаем и Европой. Такая буферная зона никому, ни китайцам, ни Европе, не нужна. В долгосрочных интересах России — надежное сотрудничество с евроатлантическим регионом. Она должна это понять и действовать в этом направлении.

— А что с Белоруссией и Украиной? Должны ли мы искать общий язык с людьми, которые пользуются поддержкой большинства населения, но не особенно разделяют демократические принципы?

— Диалог вести нужно, попытки изоляции ни к чему не привели. Недавно я был на Кубе. Там провозглашенная 50 лет назад изоляция привела к 50-летнему правлению братьев Кастро и тем эффектам, которые мы видим. Нужно разговаривать, и наш диалог должен быть критичным, содержать в себе не только поощрение, но и, если это будет необходимо, наказание. Представляется, что Белоруссия сделала свой политический выбор, она хочет находиться в российской сфере. Но это изменчивые процессы. Белорусский социум взрослеет, и, я считаю, Запад должен поддерживать белорусское гражданское общество, стипендии, СМИ. Это может изменить Белоруссию, хотя процесс будет долгим. На Украине ситуация иная, сейчас там наступил решающий момент. Если украинцы не преодолеют внутренние трудности (в частности, политические, связанные с заключением Тимошенко), если ЕС не даст им ясной перспективы хотя бы в виде соглашения об ассоциации...

— А это произойдет? Евросоюз не способен «переварить» Украину с ее нынешними проблемами.

— Но мы ведь не говорим о членстве Украины. Соглашение об ассоциации заставит Украину постепенно внедрять европейские стандарты, делать то, что есть у нас. Это пойдет на благо модернизации Украины и Европы. Если же ЕС не предоставит украинцам такой возможности в ближайшее время, они могут испытать такое сильное экономическое давление, что в итоге окажутся в Евразийском союзе: большая ошибка и большая потеря для Европы. Я часто бываю на Украине, и у меня сложилось впечатление, что такой вариант поддерживает меньшая часть населения, а большинство выступает за европейский выбор.

— Предпримет ли Путин попытку расколоть Украину, оторвать от нее западные регионы?

— Нет, Украина гораздо более интегрирована, чем нам кажется. Там существует нечто такое как национальная гордость, идентичность. Этой страной нелегко манипулировать, но давление использовать можно. Вспомним, например, что сейчас Киев без всяких объективных обоснований платит за газ больше всех в Европе.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

СОВСЕМ ПЛОХОЙ МАЛЬЧИК ГИВИ,ВАХ...ВАХ

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:13 + в цитатник
Особая буква

Гиви Таргамадзе стал главным демоном в кремлевской мифологии

Координационный грузин оппозиции

Координационный грузин оппозиции

Вадим НЕМОЛЯЕВ,

«Особая буква»

После поражения партии Саакашвили активность наших спецслужб по отысканию «грузинского следа в оппозиции» и созданию сцепки Таргамадзе — оппозиция — беспорядки выглядит странно. Попробуем разобраться, чем так приглянулся чекистам вездесущий Гиви.

13 декабря 2012


Понравилось: 1 пользователю

КСО призвал участников "Марша свободы" не поддаваться на провокации

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:04 + в цитатник
63128 (215x150, 10Kb)
logo (251x87, 4Kb)




Координационный совет оппозиции призвал граждан, которые в субботу придут на Лубянку, избегать конфликтов с полицией. Заявление КСО опубликовано в пятницу утром.

"КСО призывает всех граждан, оказавшихся 15 декабря на Лубянской площади, не поддаваться на провокации, от какой бы стороны они ни исходили, не допускать противозаконных действий и не вступать в конфронтацию с представителями правоохранительных органов", - говорится в заявлении.

"Координационный совет констатирует, что мэрия Москвы фактически наложила запрет на проведение "Марша свободы" 15 декабря, тем самым нарушив конституционное право граждан России собираться мирно и без оружия. Организаторами шествия были предприняты все зависящие от них действия, чтобы Марш свободы состоялся в законном порядке и прошел без каких-либо эксцессов", - говорится в заявлении.

Накануне прокуратура направила оппозиционерам предостережения от проведения несогласованной акции. "В сети интернет распространяются призывы игнорировать решение властей и принять участие в несанкционированной демонстрации. Сегодня в целях недопущения возможных нарушений прокуратурой города Михаилу Гельфанду, Геннадию Гудкову, Владлену Кралину, Евгении Третьяковой, Петру Царькову, а также Сергею Удальцову направлены предостережения", - сообщили в прокуратуре.

В четверг заявители "Марша свободы" получили официальный отказ мэрии Москвы в согласовании акции. В среду заявителям и мэрии Москвы не удалось договориться о маршруте "Марша свободы". Мэрия предложила организаторам марша маршрут от Трубной площади до Кропоткинской набережной. "У Мэрии нет других вариантов по маршруту Марша. Это нас не устраивает. Значит, остается вариант - Лубянка в 15:00. Каждый идет сам", - написал в своем блоге координатор Левого фронта Удальцов. Ранее Алексей Навальный, Сергей Пархоменко, Илья Яшин, другие члены КСО и протестные активисты объявили о намерении выйти на Лубянку 15 декабря несмотря на отказ в согласовании. Начало акции в 15 часов.


Сергей Давидис, член КСО
Ни "Марша свободы", ни какого-то другого публичного мероприятия, организованного КС, в субботу по вине мэрии Москвы, к сожалению, не будет. На вопрос "что делать" отвечу так: мы не можем никого ни к чему призывать, но лично я и, насколько я знаю, очень многие граждане намерены в 15:00 прийти на Лубянскую площадь и возложить цветы к Соловецкому камню в качестве акта солидарности с современными политзаключенными. Именно им в первую очередь должен был быть посвящен "Марш свободы". Раз мы не имеем возможности выразить солидарность в рамках публичного мероприятия, то уж цветы возложить нам никто не вправе препятствовать. Это не требует долгого стояния на морозе и тем более конфликта с полицией, если, вопреки закону и здравому смыслу, она будет препятствовать возложению цветов. В конце концов, цветы можно оставить в том месте, где вас незаконно остановят на пути к Соловецкому камню.
http://www.facebook.com/sergei.davidis/posts/460728720649528


Алексей Навальный, член КСО
КС сделал все что мог, чтоб эта акция была согласована... Но потом выходит какой-то дядя и говорит нам всем: вы никто, у вас нет права ходить по центру города и чего-то там требовать.
Можно проглотить: ну тут они немного подправили маршрут, ну там они немного подправили результат, здесь они немного поднадули бюджет. Только завтра на вас немного наденут намордник. Ненадолго. Минут на 10-15 для начала. Чтоб привыкали. В соответствии с действующим законодательством. Намордник антиаллергенный, одобрен минздравом и Онищенко.

...Ничего не имеет значения, кроме физического присутствия и внутренней убежденности в том, что это присутствие необходимо. Ни за кого и ни для кого. Для себя. Ну и для детей своих еще.

...Мэрия Москвы и Кремль считают, что они запретили "Марш свободы". Ну и ладно. Ходить-то они запретить не могут. Улицы, троуары и ноги пока не под запретом. Каждый идет сам. Вышел из дома и в 15 часов оказался на Лубянской площади.

http://navalny.livejournal.com/757688.html


Владимир Варфоломеев, заместитель главного редактора "Эха Москвы"
Да, не выйти завтра нельзя. Просто сидеть дома и ждать визитов к своим братьям и родителям было бы странно.
https://www.facebook.com/varfolomeev/posts/3459549107138


Евгения Чирикова, лидер движения в защиту Химкинского леса
Думаю, что в сложившейся ситуации посещение несанкционированных акций, не обусловленных крайней необходимостью, неправильно и даже вредно. Объясню свою позицию. События последнего года позволяют мне слишком хорошо прогнозировать результат. Собравшихся полиция попросит разойтись, они, естественно, не послушают, т.к. по Конституции могут стоять где хотят. Полиция применит силу. Так называемые ВИПы будут под всеобщим вниманием прессы свинчены. Заберут и ряд рядовых активистов. Если какой-нибудь полицай получит царапину, то рядовых активистов посадят. Надолго. На сколько, неизвестно. У нас появится еще один список, аналогичный "6 мая", будет называться "15 декабря". Элитарных революционеров при этом не посадят, подержат суток 15 и выпустят. А такие ребята, как Костя Лебедев, будут сидеть тихо и незаметно для СМИ. В ситуации, когда лично я защищена своей популярностью, считаю участие в таких акциях для себя безнравственным. Я не боюсь задержаний - чего-чего, а уж этого в моей биографии было предостаточно. Но я боюсь за своих товарищей, которые не так популярны, как я, и намного беззащитнее. И которых, как показывает практика, потом вытащить из тюрьмы нереально. Будем надеяться - ПОКА нереально.
http://jenya-khimles.livejournal.com/124710.html


Ксения Собчак, член КСО
Некоторые вещи надо делать через «не хочу», через обиду на всех оппозиционеров за пока не оправдавшиеся надежды, через несогласие с лозунгами или со «звериными оскалами революции». Принимать решения, поняв, готов ли ты просто выйти сам за себя, готов ли ты разделить не только свои надежды на светлое будущее, но и тяжесть того, что это будущее, может быть, не произойдет завтра.
...15-го числа я пойду гулять в район Лубянки. И никого я к этому призывать не могу и не буду. Я уверена, что это то событие, о котором в ряду других мы будем рассказывать своим детям, как когда-то наши родители рассказывали нам о бурных годах перестройки 1989–90 годов. А ведь наши дети (через 12 лет уж точно) будут жить в другой стране. В какой - зависит от каждого из нас.

http://www.snob.ru/profile/24691/blog/55744


Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы
Властям известно намерение оппозиции в случае отказа прорываться на Лубянку. И непримиримый отказ, полученный в мэрии, доказывает, что именно такого прорыва власти и хотят. Их идея в том, чтобы спровоцировать реальные массовые беспорядки, которые смогли бы дать дополнительные аргументы против узников 6 мая и против новых узников, которые, несомненно, будут в большом количестве захвачены 15 декабря на Лубянской площади в том случае, если люди пойдут на прорыв.
..Этого ни в коем случае делать нельзя. Когда власть действует агрессивно, мы должны действовать по-другому. До тех пор пока наши акции нельзя называть беспорядками, мы имеем поддержку людей, которые симпатизируют нам, хоть и не ходят на митинги. До тех пор пока наши акции являются мирными, мы имеем моральное преимущество перед властью – и в глазах наших сограждан, и в глазах всего мира. Мы не можем потерять это наше преимущество.

Я знаю, что можно выработать такой вариант протеста, который позволит нам выразить свое недовольство и который будет оставаться мирным, несмотря на все усилия властей его радикализировать. Я не могу придумать сама такой вариант. Но я точно знаю, что нельзя идти в мышеловку. Мне даже странно, что такой умный человек, как Алексей Навальный, говорит, что другого выхода у нас нет.

http://slon.ru/russia/myshelovka_dlya_oppozitsii-863825.xhtml


Кирилл Рогов, журналист
Уважаемая Людмила Михайловна, мое несогласие с Вами в этом вопросе не способно ни на йоту уменьшить того пиетета и восхищения, которые я испытываю, видя или слушая Вас. Именно поэтому решусь изложить Вам мой контраргумент.
Вы знаете, что даже и в политике, а тем более у блатных человек навсегда или надолго остается на том уровне, до которого его можно опустить. Запрет на проведение митингов в центре Москвы для противников Путина В.В. является абсолютно антиконституционным прецедентным решением, выраженным к тому же в подчеркнуто хамском блатном стиле. Это делает невозможным для уважающего себя человека смириться с этой откровенной и беззаконной полицейщиной.

http://www.facebook.com/kirill.rogov.39/posts/521789671171991


Александр Морозов, журналист, политолог
Властям придется полностью перекрыть подступы к Лубянской площади... Власти сделают все для того, чтобы вообще не впустить горожан в пределы бульварного кольца. Все это совершенно не препятствует нам - обычным непартийным мирным горожанам - придти к местам блокпостов, закрывающих центр города и выразить свое отношение к ограничению конституционных прав. Никто из нас не собирается прорывать эти кордоны 7-тысячного контингента ОМОНа и внутренних войск. Но непонятно, почему я не могу выйти к этим кордонам и выразить свое отношение к безобразной политике московских властей. А она сводится только к тому, чтобы показать одному "телезрителю", что в Москве теперь все довольны его политикой, особенно после его оптимистического послания.
Я не вижу здесь никакой опасности, о которой пишет Алексеева. Да, исключить появление провокаторов на бульварах невозможно. Но и раньше, при 50-100-тысячных согласованных митингах, этого нельзя было исключать. Но я был ранее на всех московских митингах 2012 года - и кроме 6 мая, где полиция спровоцировала беспорядки, никаких инцидентов не было.

Что, московский ОМОН будет гнать нас дубинками от перекрестка бульварного кольца и Сретенки до Садового кольца? То есть перекроет движение вплоть до Садового? Или что - московские власти устроят бойню на Трубной площади, под стенами Рождественского монастыря?

За 53 года жизни в Москве я мало видел более позорного в отношениях властей и горожан, чем паническое полное оцепление Чистопрудного бульвара многотысячным контингентом. При этом результат был - нулевой. Через два часа после зачистки бульвара он снова был заполнен.

http://amoro1959.livejournal.com/2157397.html


Марина Литвинович, главный редактор BestToday.Ru
Почему все же нельзя было согласиться на бульвары, Сахарова, Болотную? Ведь это вполне себе центральные площади. Сказки про "нельзя повторяться", "было голосование" - это все менее важно, чем согласованная акция, ведь на нее выйдет на порядок больше людей. Весь последний год сами себя убеждали: наше оружие - наращивание массовости. И да - в легитимном поле. А сейчас все делается ровно наоборот - чтобы массовость снизить и легитимность потерять. Какой смысл от столкновений с полицией в эту субботу? Не вижу никакого. Был бы смысл, если бы была массовая согласованная акция. Ну, хоть какой-то смысл был бы.
http://www.facebook.com/marina.litvinovich/posts/10151281618974675


Ольга Романова, журналист, основатель движения "Русь сидящая"
Лично я вместе со всеми чадами и домочадцами собираюсь 15 декабря поздравить с днем рождения Тамару Эйдельман, которая, будучи человеком высокой культуры, собирается отметить его вблизи Политехнического музея, место сбора - Соловецкий камень.
Еще раз призываю граждан не мешать проходу других граждан, и особенно их проезду на дачные участки.

https://www.facebook.com/olga.olga.712161/posts/203076886496440


Эдуард Лимонов, писатель, общественный деятель
Если стороны не договорятся в этот раз (по ряду причин, главная - болотные вожди очень нервничают после разоблачений Альбац, страшатся новых обвинений в сговоре с властью), то ничего страшного не случится.
Власть задействует на Лубянской площади оперативный план, который она неоднократно уже использовала против националистов, попытавшихся было проводить митинги на Манежной по 11-м числам каждого месяца. Уже 11 января 2011 года Манежная была наглухо закрыта металлическими заграждениями. Тех, кто приближался к заграждениям, полиция незлобиво, но настойчиво задерживала (Владимир Тор, тогда в качестве националиста, сегодня один из заявителей шествия 15 декабря, был задержан 11 января 2011, так же как и Дмитрий Демушкин).

Полиция будет контролировать станции метро, рассекать и рассеивать все скопления людей без устали и монотонно. "В плен" постараются многих не брать, разве только тех возьмут, кто с кулаками на полицию полезет.

http://limonov-eduard.livejournal.com/277834.html


Аркадий Бабченко, журналист
Друзья мои! Опомнитесь. Не будет ничего на Лубянке. И не надо уже ничего там устраивать. Поздно. Поезд ушел. Признайте и примите одну простую вещь - мы проиграли. Все, сливайте воду. Вова будет сидеть на троне до 2018 года (как минимум). "Единая Россия" будет в Думе. Ткачев будет губернатором. Собянин - мэром. Никто ни в какую Мосгордуму в следующем году вас не пустит. Не надо иллюзий. Развозжаев будет сидеть. Узники Болотной тоже. Ходор тоже. Толоконникова тоже. Менты будут получать запредельные зарплаты и драться за полицейское государство с двойным усердием. Митинги будут запрещены. Интернет цензурирован. Все - свыкнитесь с этим. На ближайшие шесть лет ситуация определена. Драться надо было тогда, когда надо было. Теперь поздно кулаками махать. Этот раунд мы проиграли. Все. Поезд ушел. Какое-либо толкание с ментами на Лубянке - если кто собирается туда именно с этой целью - уже бессмысленно. Вариантов на сегодняшний день осталось только два - либо диктатура, либо ее силовое свержение.
http://www.facebook.com/babchenkoa/posts/305071142926459


Александр Архангельский, литератор, телеведущий
Кажется, мы логично пришли к развилке: сегодня нет и не может быть общих решений. Каждый отвечает за себя; или, как говорил Махатма Ганди, после смерти которого приличному человеку не с кем поговорить, "каждый идет в одиночку".
...Я лично не буду ни дома сидеть, ни на площадь прорываться; я пойду в МИМОШЕСТВИЕ, вдоль кордонов, ни звука не произнося и никаких плакатов не держа. Просто пройду, и все. Для чего? Не для чего, а для кого. Для себя.

http://arkhangelsky.livejournal.com/283850.html


Константин Янкаускас, муниципальный депутат
То, что сегодня мэрия Москвы внаглую отказалась согласовать Марш свободы, - закономерное последствие того самого уютного вечера за бутылочкой вискаря в московской мэрии, когда Сергей Пархоменко и Владимир Рыжков втайне от организаторов и участников предстоящего митинга перенесли его с площади Революции на Болотную площадь. Инициатива была потеряна и передана власти именно в тот вечер. И в самый нужный момент власть ей воспользовалась.
Единственное, что остается нам теперь, - вернуть себе инициативу массовостью. 100 тысяч человек никто не разгонит, неважно, согласована акция или нет. 10 тысяч будут разогнаны за пару часов. 15 декабря в 15:00 я буду на Лубянской площади. За своих друзей, сидящих в тюрьме или уехавших на чужбину. И за себя, за чувство собственного достоинства.

http://www.facebook.com/konstantin.jankauskas/posts/4911157987386


Лев Рубинштейн, поэт, публицист
Никто меня никуда не зовет и не призывает. И я никого ни к чему не призываю и никуда никого не зову. Но я - я лично - пожалуй, пойду к Лубянке. Насколько близко смогу подойти, настолько и подойду. Если я там или по пути туда встречу множество приятных мне людей, будет и совсем хорошо.
http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=530610226949723&id=100000022518126
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

ЧТЯТ ПАМЯТЬ ВЕЗДЕ, КРОМЕ РОССИИ...

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:52 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Италия: Annaviva
Парк имени Анны Политковской появится в Милане
Полный текст
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

Не надо бояться самих себя

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 04:12 + в цитатник
12russia1_cnd-articleLarge (600x330, 276Kb)
Александр Морозов-amoro1959(блоггер)


Людмила Алексеева выступила с обращением о том, что ходить 15 декабря в центр города не надо. Вот здесь она излагает свою аргументацию: http://slon.ru/russia/myshelovka_dlya_oppozitsii-863825.xhtml. Эта аргументация заслуживает внимания: власти, несомненно, 6 мая спровоцировали беспорядки. И они заинтересованы в том, чтобы спровоцировать их и 15 декабря.
Но призыв не приходить - ошибочный.
Как будет складываться конкретная ситуация 15 декабря? Посмотрим на ситуацию со стороны московских властей. Властям придется полностью перекрыть подступы к Лубянской площади. Сделать это можно только блокировав с помощью непрерывных колонн техники и ОМОНа семь входов на Лубянскую площадь. Придется поставить кордоны на Рождественке, Мясницкой, Сретенке, Ильинке, Лубянском проедке, Моховой и Новой площади. Возможны ли столкновения или попытки прорыва на одном из этих семи кордонов? Нет. Поскольку власти предпримут - как и ранее в истории с Триумфальной - утренние аресты тех, кто мог бы возглавить такие прорывы. Лимоновцы вообще не будут участововать в этой акции. Для националистов путь к Соловецкому камню - вообще не их праздник. При этом московские власти и АП не решатся на то, чтобы закрыть только входы на Лубянскую площадь. Поскольку это будет скопление людей, хотя и отделенных друг от друга, но в зоне видимости. Полицейский план будет гораздо более боязливым и направленным на то, чтобы показать, что протеста вообще нет. Поэтому Мясницкая будет перекрыта от Чистых прудов, а Рождественка - от Трубной площади. И так далее. Власти сделают все для того, чтобы вообще не впустить горожан в пределы бульварного кольца.
Все это совершенно не препятствует нам - обычным непартийным мирным горожанам, придти к местам блокпостов, закрывающих центр города и выразить свое отношение к ограничению конституционных прав.
Никто из нас не собирается прорывать эти кордоны 7-тысячного контингента ОМОНа и внутренних войск.
Но непонятно, почему я не могу выйти к этим кордонам и выразить свое отношение к безобразной политике московских властей. А она сводится только к тому, чтобы показать одному "телезрителю", что в Москве теперь все довольны его политикой, особенно после его оптимистического послания.
Я не вижу здесь никакой опасности, о которой пишет Алексеева. Да, исключить появление провокаторов на бульварах невозможно. Но и раньше, при 50-100-тысячных согласованных митингах - этого нельзя было исключать. Но я был ранее на всех московских митингах 2012 года - и кроме 6 мая, где полиция спровоцировала беспорядки -никаких инцидентов не было.
Что? московский ОМОН будет гнать нас дубинками от перекрестка бульварного кольца и Сретенки до Садового кольца? То есть перекроет движение вплоть до Садового?
Или что - московские власти устроят бойню на Трубной площади, под стенами Рождественского монастыря?
За 53 года жизни в Москве я мало видел более позорного в отношениях властей и горожан, чем паническое полное оцепление Чистопрудного бульвара многотысячным контингентом. При этом результат был - нулевой. Через два часа после зачистки бульвара он снова был заполнен.
Администрация Президента совершает огромную ошибку, запрещая 15 декабря пройти тем москвичам, для которых это важно, к Соловецкому камню.
Не призываю никого выходить из дома 15 декабря.
Но для себя, прочитав текст Людмилы Алексеевой - не вижу оснований - не пойти. Как ни крути, а редко удается погулять по бульварному кольцу, наблюдая, как власти проводят полицейскую операцию против населения столицы - с сотнями единиц техники и многотысячным контингентом.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ МОЗГОВ

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 03:37 + в цитатник
1355425413 (420x349, 69Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)













АЛЕКСАНДР РЫКЛИН


Когда мы говорим про человека, что он тупой урод, это, как правило, означает следующее: прежде всего, мы, очевидно, полагаем, что его морально-нравственные качества оставляют желать лучшего. Но данный изъян, в определенном смысле, компенсируется тотальной неспособностью к сколько-нибудь результативной умственной деятельности. Другими словами, тупые уроды приносят прогрессивному человечеству гораздо меньше вреда, чем умные. Что на самом деле должно вселять в нас с вами некоторый оптимизм. По крайней мере, по итогам уходящей недели.
Начнем про «наш ответ Керзону» — про реакцию российских официальных лиц на принятие Сенатом США «Акта Магнитского». Давайте честно признаемся себе: никакого сколько-нибудь серьезного решения, наносящего чувствительный урон этим гадким янки, смеющим тыкать нас носом в наше собственное дерьмо, никто от парламентариев и не ждал. Просто потому что такого решения нет в природе. Ну, если, разумеется, не рассматривать сценарии глобальной конфронтации, к которой данный конфликт, хочется верить, привести не должен. Но, согласитесь, вряд ли кто мог ожидать, что в ответ на список лиц, виновных, по мнению американских парламентариев, в злонамеренном убийстве российского юриста, раскрывшего чудовищную коррупционную схему, мы получим «закон имени Димы Яковлева».
Дима Яковлев — несчастный двухлетний малыш, погибший от жары и духоты в машине, в которой его оставил приемный ублюдочный папаша. Чья ублюдочность, по мнению наших славных парламентариев, несомненно усугубляется его американским происхождением. Так что же предлагают нам представители «Единой России»? А вот что — ввести санкции против американских граждан, виновных в гибели усыновленных детей из России. Правда, что за санкции, парламентарии пока не уточняли. Видимо, будем арестовывать их счета. Или отказывать во въезде на территорию России. Как бы они сюда ни рвались!
А что делать со случаями, когда приемные дети гибнут в российских семьях, в которых за период с 1991 по 2006 погибло 1220 приемных детей. 12 из них были убиты своими усыновителями. А знаете, сколько с начала процедуры иностранного усыновления до 2011 года — в американских? От 18 до 21, по разным данным. Шесть из них по вине родителей. Так что, к соотечественникам не будем применять санкций, потому что детей, погибших в российских семьях, не так жалко? Или потому что «Единой России» нет дела до подобных нюансов? А может, вообще запретить этим американцам брать наших отечественных детей из наших отечественных детских домов? Такие предложения уже звучат. Вот это и есть ассиметричный ответ: они, суки, наказывают наших воров и убийц, а мы в отместку сломаем судьбы нашим же детям. Иностранцы ведь очень часто берут больных детей, у которых нет почти никакого шанса попасть в семью в России.
Вообще на уходящей неделе детская тема не отпускала любимых депутатов, тревожила их души, не давала покоя. Так, сенатор Торшин выступил с поистине революционным предложением — переселять на Кавказ детей-сирот из центральной части России. Таким способом этот государственный деятель намерен восстановить российское влияние на Кавказе… Депутат не уточнил, правда, никаких деталей своего удивительного плана. Например, должны ли эти сироты проходить предварительную военную подготовку? Будут ли они этапированы в места проживания подразделениями внутренних войск или регулярной армии? Куда с территорий, предназначенных для сирот из России, станут выселять местное население, учитывая, что в Казахстан теперь вряд ли получится? И так далее… Возникает масса вопросов, без ответа на которые сложно оценить все изящество, всю тонкость этого фантастического плана, который, слава Богу, никогда не будет воплощен в жизнь даже в современной России. Чего не скажешь о предложении президента Путина, прозвучавшего в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию. Я имею в виду намек на скорые серьезные изменения в избирательном законодательстве. А именно — о возврате к смешанной системе выборов в Госдуму.
Вот, кажется, долгожданное отступление. Уже нашлись политологи, которые возможный скорый частичный возврат к так называемой мажоритарке, выборам по избирательным округам, трактуют как серьезнейшую уступку российскому гражданскому обществу со сторону правящей бюрократии. И действительно, налицо вроде бы очевидная либерализация и демократизация законодательства. Но только не в нашей исковерканной, вывернутой наизнанку политической системе. В нашей — ровно наоборот.
С помощью вновь обретенного инструмента теряющая популярность «Единая Россия» сможет по итогам любых выборов рекрутировать недостающие кадры в свои фракции. Потому что административный ресурс и фальсификации дадут им возможность проводить своих кандидатов по одномандатным округам. Зачем это нужно? Ну, просто, чтобы чуть-чуть диверсифицировать воровство на выборах. То есть данная мера дает возможность жуликам и ворам немного меньше мухлевать в игре с партийными списками…
А вы говорите либерализация! Это просто очередное мелкое жульничество.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь