-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


СЛУЖИЛ,А НЕ ПРИСЛУЖИВАЛ

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:20 + в цитатник
398597733 (161x110, 23Kb)
45348_4915792175400_846484476_n (451x700, 80Kb)
Герои России. В.Н.Кочетков — солдат трёх императоров
Мундир Кочеткова был уникален: на его погонах сплелись вензеля трех императоров, которым присягал старый служака. На рукаве мундира в восемь рядов шли золотые и серебряные нашивки за выслугу и отличия, а на шее и груди едва умещались 23 креста и медали


Василий Николаевич Кочетков (1785–1892), «солдат трех императоров», прожил 107 лет, из которых более 80(!!!) лет он провел на действительной военной службе солдатом.

Василий Николаевич Кочетков родился в 1785 г.в Самарской губернии в семье солдата-кантониста, то есть человека, приписанного с рождения к военному ведомству. К нему, естественно, принадлежал и Василий, начавший военное поприще еще при Екатерине II в рядах музыкантской команды.

Отечественная война 1812 года. Кочеткову 27 лет, и не желая отсиживаться в тылу, просит о переводе в строевые. Определен в прославленный лейб-гренадерский полк, вскоре причисленный к гвардии и нареченный лейб-гвардии гренадерским. В 1812 году, участвуя в арьергардных боях, полк этот отходил до Можайска, и Кочетков дрался в его рядах при Бородине, сражался под Лейпцигом, брал Париж и закончил кампанию в чине фельдфебеля.

В 1820-м его переводят в лейб-гвардии Павловский полк, с которым он прошел Русско-турецкую войну 1828-1829 годов. Затем была война с польскими мятежниками, и российская гвардия изрядно потрепала супостатов на Гроховском поле и при Остроленке, а в 1831 году Кочетков участвовал в штурме Варшавы.

При Александре I и его брате Николае I солдатская служба длилась двадцать пять лет, и Василий Кочетков давно бы мог с чистой совестью уйти в отставку, но это не по нутру старому служаке. В 1843 году, в возрасте 58 лет, он убывает на кавказский военный театр в составе Нижегородского драгунского полка. За год Кочетков был дважды ранен: в шею навылет и в обе ноги с раздроблением левой голени, но всякий раз возвращался в строй.

В боях при ауле Дарго в 1845 году он снова был ранен в левую голень и попал в плен к чеченцам. Пробыв в плену девять месяцев и 23 дня, Кочетков бежал, когда зажила рана, проявив при этом чудеса находчивости, за что был удостоен Георгиевским крестом 4-й степени.

В 1849 году Кочетков со своим полком был в Венгрии, принимая участие в боевых действиях против мятежников.
Вернувшись из похода, он по выслуге лет сдал экзамен и был произведен в подпоручики, но от звания отказался, получил на рукав мундира серебряный шеврон, офицерский темляк на саблю и право на получение 2/3 оклада подпоручика. До 1851 года Кочетков прослужил при штабе Кавказского корпуса, а затем вышел в отставку.

Через два года после его выхода в отставку началась Крымская война, и Кочетков по призыву опять поступил на военную службу, попав в Казанский конно-егерский полк. Он был в числе защитников Севастополя, где принимал участие в вылазках с командами охотников, а при обороне Корниловского бастиона снова был ранен осколками разорвавшейся рядом бомбы. По окончании войны по личному указу императора Кочетков был переведен в лейб-гвардии Драгунский полк, а в 1862 году зачислен в почетную роту дворцовых гренадер с производством в унтер-офицеры.

В 1869 году он подал рапорт на Высочайшее имя с просьбой разрешить ему переход в части, действующие на среднеазиатском театре военных действий. В Средней Азии Кочетков участвовал в боях за Туркестан и Самарканд, а в 1874 году в отряде под командой генерал-адъютанта Кауфмана, проделав марш через пустыню, брал Хиву. В том же 1874 году его опять же по Высочайшему повелению отозвали в Россию, определив на службу в конвой императорского поезда, но в 1876 году на Балканах восстали Сербия и Черногория. На помощь славянским братьям в составе пятитысячного отряда русских добровольцев отправился и 92-летний Василий Кочетков. С началом русско-турецкой войны вступил в 19-ю конно-артиллерийскую бригаду. Особо ожесточенные бои завязались на Шипке, и именно там Василий Кочетков потерял левую ногу.

Мундир Кочеткова был уникален: на его погонах сплелись вензеля трех императоров, которым присягал старый служака. На рукаве мундира в восемь рядов шли золотые и серебряные нашивки за выслугу и отличия, а на шее и груди едва умещались 23 креста и медали.
н и умер-то «в походе», будучи проездом в городе Белозерске Новгородской губернии, 30 мая 1892 года от паралича сердца. В его вещах нашли копию приказа об увольнении в отставку с перечислением всех чинов, наград и походов. Этот блестящий послужной список вместе с уважительным некрологом, в котором Василий Кочетков был назван самым заслуженным ветераном русской армии, был опубликован на страницах «Правительственного вестника».

Петербургский художник П.Ф.Борель сделал гравюру с фотографического портрета Кочеткова. Снят Василий Николаевич за 11 дней до кончины. Сидит столетний воин в гвардейском мундире, упершись правой рукой в колено, со спокойным достоинством. Меж пальцев левой руки торчит самокрутка, набитая, я думаю, не слабым самосадом. 23 креста и медали значатся в наградном листе Василия Кочеткова. На левом рукаве темного мундира восемь полос из золота и серебра — нашивки за отличия в службе. Служил в четырех родах войск. Дрался в пехоте, кавалерии, был отважным артиллеристом, сметливым сапером. Все сухопутные рода войск он воплотил в себе.
... было ему 107 лет. Из них более 80ти в армии. Эх, немного не дотянул до русско-японской. А то бы он показал самураям...
Рубрики:  Как там с военной реформой

Я верю в процветание России после Путина

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:13 + в цитатник

ПОЛУЧАЛИ ДОЛЖНОСТИ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КРАСТЬ

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:19 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
«По указанию Васильевой…»
Полный текст

ЖИВОЙ РАЗГОВОР О ПРОШЛОМ И БУДУЩЕМ...

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:47 + в цитатник



В ОПАСНОСТЬ С ВЕСЕЛОЙ ДУШОЙ

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:15 + в цитатник

СОБЛЮДЕМ РАВЕНСТВО В ЕДЕ

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:08 + в цитатник

9 декабря 2012 года 17:15
Еда для богатых и бедных

Холодильники россиян показывают социальную температуру в обществе
Текст целиком >>>

БЫТИЕ...

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:01 + в цитатник
eng (150x100, 48Kb)
156235203 (360x203, 45Kb)
logo 21 (140x22, 0Kb)










Саймон Хэттенстоун (Simon Hattenstone)(\"The Guardian\", Великобритания)


Восемь лет назад в возрасте 60 лет Себастио Сальгадо (Sebastião Salgado) начал работу над своим самым амбициозным проектом. Этот фотограф, известный своими живописными портретами мигрантов и разнорабочих, решил запечатлеть девственные земли – территории, нетронутые жестокой хваткой промышленности, эксплуатации и современной жизни.

Занимаясь фотографией, Сальгадо за свою жизнь видел много ужасов: однажды в Демократической республике Конго он стал свидетелем гибели 10 тысяч человек, находившихся в лагерях для беженцев в Гоме. Драматург Артур Миллер (Arthur Miller) однажды назвал фотографии Сальгадо актом глубокой веры, однако когда фотограф закончил свой проект под названием «Исход» (Exodus), посвященный людям, избежавшим геноцида, он признался, что почти утратил веру. «Мои сердце и дух ранены, - говорил он. – Я завершил свою работу с чувством глубокого отчаяния». Поэтому вскоре он начал свой новый проект под названием «Бытие» (Genesis) в надежде на то, что он сможет передать торжество естественной красоты мира.

Совершив тридцать поездок в разные уголки мира, Сальгадо закончил работу над «Бытием». Он жил среди гигантских черепах и морских игуан на Галапагосских островах, среди горных горилл Руанды, обнаженных мирных индейцев Амазонки и бурых медведей Камчатского полуострова. В настоящее время он заканчивает книгу, дизайн которой разработала его жена Лелиа, и в его словах чувствуется опустошенность. «Я бюрократ, я по кускам собираю книгу, пишу комментарии к фотографиям…»

Когда я спросил его, чему его научила работа над «Бытием», он не знал, с чего начать. «Многому. Первое – это то, что всю мою жизнь меня обманывали. Нам всегда говорили, что люди – это единственный разумный вид. Но у каждого вида, в том числе у деревьев и растений, есть свой собственный разум: они все демонстрируют невероятное поведение, невероятную разумность и невероятный интеллект».

Поездка к ненцам, живущим на севере Сибири, стала одним из последних его путешествий. В мире осталось всего около 42 тысяч ненцев, и их жизнь определяют олени, которые обеспечивают их едой, одеждой и транспортом. Зиму они проводят в селениях недалеко от полуостровов Канин и Таймыр рядом с реками Обь и Енисей. Летом, когда погода становится слишком жаркой для оленей, ненцы уходят на север к Арктическому кругу, где олени ищут под снегом траву и морозостойкую растительность.

По словам Сальгадо, олени – фантастически умные животные. «Они могут прокапывать снег высотой 70-80 сантиметров, и они всегда точно знают, где есть еда. Когда мы переправлялись через Обь, самую крупную реку Сибири, небо было белым, лед был белым, все было белым. Ненцы совершенно растерялись, однако олени хорошо знали, куда нужно идти. Они перевезли всех на другой берег. Невероятно». Обычно олени способны преодолевать до 15 километров в день, однако во время переправы через Обь они прошли 50 километров за один день, потому что они знали, что подо льдом нет еды и что, если они замедлят шаг, им будет нечего есть».

Сальгадо путешествовал с группой ненцев из 18 человек. Он постоянно упоминает в своем рассказе об этом путешествии слово «необходимый». Примерно раз в пять дней, охотники убивали одного оленя. Если они перережут ему горло, они потеряют необходимый им белок, поэтому они его душат, выпивают теплую кровь и съедают сердце, почки и печень сырыми. Потом они снимают с животного шкуру – еще один необходимый ресурс. Шубы ненцев состоят из четырех слоев оленьих шкур, которые согревают их при температуре -30 градусов, а обувь у них сделана из меха черно-бурой лисы. Они хранят оленину в снегу и едят ее, когда им нужно.

Единственная вещь, которую можно с натяжкой назвать роскошью, это водка, однако ненцы, возможно, скажут, что водка им тоже необходима. Они покупают рыбу и водку, используя оленину и рога в качестве валюты. (Порошок, изготовленный из оленьих рогов, в Китае считается афродизиаком.)

Как Сальгадо перенес такой климат? «Холод был большой проблемой, - признает он. – Одежда, которую я с собой привез, не помогала. Ее производители гарантировали защиту от мороза до -50 градусов Цельсия, но, когда я приехал туда, было -35, и после пары часов на морозе я начинал замерзать». Ненцы дали ему шубу, и с этого момента он мог проводить на морозе по 10-12 часов, чувствуя себя комфортно.

За 40 дней пребывания в Сибири Сальгадо ни разу не помылся. «Ненцы моются раз в год, в августе. После этого они спокойно живут целый год». От них пахнет? «Нет! Если все пахнут одинаково, запах просто не чувствуется».

Может показаться, что вся их жизнь – это сплошное выживание. Сальгадо утверждает, что это неправда. Проведя в дороге целый день, ненцы строят временные деревянные жилища, чумы, готовят на костре горячую еду, пьют водку и ведут долгие беседы. «В их жизни так много любви – жены к мужу, мужа к жене, к детям. Все, что их окружает, делает их жизнь удивительно богатой, и они рассказывают друг другу замечательные истории».

Заканчивая работу над «Бытием», Сальгадо как никогда уверен в необходимости восстановить отношения людей с миром природы. «Главная проблема сейчас заключена в городах. Мы животные, рожденные землей вместе с другими видами. С тех пор как мы начали жить в городах, мы стали глупее, а вовсе не умнее. В течение сотен тысяч лет нам помогала выживать наша духовность, наша связь с землей. Сегодня мы оказались изолированными, и нам необходимо что-то сделать, чтобы это исправить».

Стоит ли нам жить как ненцы? Сальгадо смеется. «Нет, мы не можем вернуться к той жизни, которую ведут они. Со своей стороны они сделали огромный шаг по направлению к нам». Он рассказывает, что сейчас многие ненецкие дети ходят в школы и что родители испытывают смешанные чувства: с одной стороны, они хотят, чтобы их дети получили образование, с другой – они очень скучают по детям, когда им приходится уходить на север. Некоторые ненцы остаются в маленьких городах и нанимаются на работу. «Я видел мужчин, которые оставались в городах, и я видел, что внутри них что-то ломалось. Они смотрели на своих сородичей так, будто те отправлялись в рай, понимая, что такая жизнь им уже недоступна».

Такая жизнь теперь недоступна и для самого Сальгадо. Что вы чувствуете, оказавшись дома после своих путешествий? «Я чувствую себя опустошенным. Я хочу вернуться туда». Если бы у него был шанс вернуться в одно из тех мест, которые он посетил во время работы над проектом «Бытие», что бы он выбрал? «Эфиопия, - сразу отвечает он. – За 55 дней я прошел 850 километров от священного города Лалибэла до Гонды. Это было самое удивительное путешествие за всю мою жизнь».

Восемь лет назад Сальгадо сказал, что «Бытие», возможно, станет его последним эпическим проектом. Он до сих пор так считает? «Дайте подумать, - он делает паузу. – Возможно, нет». Еще одна пауза. В его голосе снова звучит страсть: «Я не знаю, каким будет новый проект, но я уверен, что этот проект не последний».
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Гитлер был более гуманен?

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:53 + в цитатник
Особая буква

Что сейчас происходит в Копейске. Пытки и убийства заключенных. Давление на правозащитников

«Шестая колония Копейска — хуже концлагеря. Я думаю, Гитлер был более гуманен»

«Шестая колония Копейска — хуже концлагеря. Я думаю, Гитлер был более гуманен»

Оксана ТРУФАНОВА,

журналист, правозащитник

Еженедельная передача «RESET.ПЕРЕЗАГРУЗКА». Ведущий — обозреватель «Особой буквы» Роман Попков

9 декабря 2012

У нас в стране геев немного...Может уже и секса нет?

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:40 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)
60066 (215x150, 12Kb)


Тема прав секс-меньшинств "касается не очень большого количества людей в нашей стране", заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. "Ну, по всей вероятности, для зрителей вашего канала это вопрос актуальный", - сказал Медведев, обращаясь к главному редактору телеканала "Дождь" Михаилу Зыгарю, который задал вопрос о запрете пропаганды гомосексуализма. Идея такого запрета обсуждается "не на всех уровнях", а пока только среди депутатов, отметил Медведев.

"Далеко не все нравственные вопросы, далеко не все поведенческие привычки, далеко не все вопросы коммуникации между людьми нужно превращать в законодательство. Потому что не все отношения между людьми поддаются регулированию в законах", - сказал глава правительства. Как сообщил Зыгарь, уже после эфира Медведев заверил журналистов, что законопроект о запрете гей-пропаганды не будет рассмотрен Госдумой.

Ранее сообщалось, что первое чтение законопроекта запланировано на 19 декабря. Он предусматривает штрафы: для граждан - от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических - от 400 до 500 тысяч рублей.

Подобные законы действуют в ряде российских регионов. В ноябре Комитет ООН по правам человека признал нарушением наложение административного штрафа по рязанскому закону о запрете пропаганды гомосексуализма. Согласно решению Комитета, российские власти обязаны возместить всем жертвам гомофобного закона уплаченные ими штрафы и судебные издержки, а также выплатить компенсацию. Кроме того, государство-ответчик обязано "избегать подобных нарушений в будущем" и привести внутреннее законодательство в соответствие с 19-й и 26-й статьями Международного пакта о гражданских и политических правах. Эти статьи гарантируют свободу слова и защиту от любых форм дискриминации.

Комитет вынес это решение по жалобе ЛГБТ-активистки Ирины Федотовой, которая вместе с соратником Николаем Баевым была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 1500 рублей за пикеты в Рязани весной 2009 года. Комитет пришел к мнению, что "демонстрируя плакаты "Гомосексуальность - это нормально" и "Я горжусь своей гомосексуальностью" около здания средней школы, заявительница не совершила каких-либо публичных действий, направленных на вовлечение несовершеннолетних в какие-либо определенные сексуальные действия или агитирующие в пользу какой-то определенной сексуальной ориентации". По мнению экспертов ООН, Федотова "выражала свою сексуальную идентичность и добивалась ее понимания".

3 октября Верховный суд отклонил жалобу на петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. ЛГБТ-активисты указывали, что в законе используются понятия "пропаганда", "бисексуализм", "трансгендерность", "традиционные и нетрадиционные брачные отношения", которые не имеют юридических определений. По мнению заявителей, закон не соответствует федеральному законодательству, так как "любое публичное упоминание о гомосексуальности может быть расценено как административное правонарушение". В мае их жалобу отклонил городской суд Петербурга.

Согласно закону, который вступил в силу 30 марта, "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей".

Первый такой закон был принят в Рязанской области. 24 мая 2006 года облдума дополнила местный закон об административных правонарушениях статьей 3.13 (публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма (мужеложства и лесбиянства) среди несовершеннолетних).

Законом от 30 сентября 2011 года проведение публичных мероприятий, направленных на пропаганду гомосексуализма, было запрещено в Архангельской области.

2 февраля заксобрание Костромской области приняло в окончательном чтении законопроект, который вводит штрафы за пропаганду гомосексуалмзма, педофилии, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних. Эти поправки включены в закон о гарантиях прав ребенка. В этот же пакет вошел и запрет на пропаганду религиозных сект.

7 июня аналогичный петербургскому закон был принят в Новосибирской области. В марте стало известно, что законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма поступил на рассмотрение в Госдуму. Его инициатором стало Законодательное собрание Новосибирской области. "Пропаганда гомосексуализма приняла в современной России широкий размах", - говорится в пояснительной записке к документу. По мнению инициаторов законопроекта, пропаганда распространяется через СМИ и "активное проведение общественных акций".

26 июня Самарская губернская дума утвердила аналогичный закон. 29 июня вступил в силу такой же закон Магаданской области.

25 июля закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан" был дополнен статьей 14.4 о недопущении публичных действий, направленных на пропаганду гомосексуализма, бисексуализма, трансгендерности. Однако санкции за нарушение этой статьи законом не предусмотрены.

20 июня депутаты Краснодарского края единогласно приняли в первом чтении закон "О защите здоровья и духовно-нравственного воспитания детей". До настоящего времени следующие его чтения не состоялись.
Рубрики:  Есть мнение

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 15:09 + в цитатник

379951_316145195091880_100000892067505_993574_764972579_n (343x500, 22Kb)
Рубрики:  Разное

Этим летом в Каннах

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 02:34 + в цитатник





Процитировано 1 раз

КСЮША...

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:49 + в цитатник

Рубрики:  Есть мнение

О СОФИ.......

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 21:24 + в цитатник



ПЕСНЯ ВОРОВ В ЗАКОНЕ

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 17:56 + в цитатник



ЖЕРТВЫ ИСТОРИИ....

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 16:10 + в цитатник

8 декабря 2012 года 12:02
«Лесные братья» против НКВД

В Каунасе идет суд над участником ареста одного из лидеров антисоветского подполья в 1956 году
Текст целиком >>>

Клинтон обещает не допустить возникновения нового Советского Союза

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 15:44 + в цитатник
masthead_main (435x36, 4Kb)


485008_294338604017774_1127695610_n (604x515, 40Kb)













Чарльз Кловер (Charles Clover)("The Financial Times", Великобритания)


США пытаются не позволить России создать под прикрытием экономической интеграции новую версию Советского Союза, предупредила в четверг Хиллари Клинтон.

«Сейчас предпринимаются шаги по ресоветизации региона», - заявила госсекретарь США на пресс-конференции в Дублине за несколько часов до встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Называться это будет иначе – таможенным союзом, Евразийским Союзом и так далее», - заметила она, говоря о разных вариантах поддерживаемого Москвой плана по углублению экономических связей с соседями.

«Но не будем обманываться. Мы знаем, какова цель этого и пытаемся найти действенные способы замедлить или предотвратить это», - отметила она.

По словам г-жи Клинтон, попытки установить региональную гегемонию сопровождаются новыми репрессивными мерами со стороны промосковских режимов в бывших советских республиках. Ее тон дает понять, что США переосмысливает объявленную в 2009 году «перезагрузку отношений с Россией», в ходе которой критика положения с правами человека была приглушена и Москва, по-видимому, получила больше свободы действий на постсоветском пространстве.

Российский президент Владимир Путин отстаивал попытки интеграции, о которых говорила госсекретарь, в своей октябрьской газетной статье, призывавшей к политическому и экономическому сплочению в «Евразийский Союз».

«Речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР, - подчеркнул г-н Путин. - Наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом, но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе — это веление времени».

Эндрю Вайс (Andrew Weiss), бывший при президенте Билле Клинтоне сотрудником Совета по национальной безопасности, а сейчас работающий в аналитическом центре Rand Corporation, утверждает, что г-н Путин ясно дал понять, когда вернулся в этом году на президентский пост, что он планирует укреплять влияние России среди ближайших соседей. «Элиты в соседних странах не торопятся просто так отдавать Москве свою автономию и свой суверенитет», - добавил он при этом.

Пока прогресс в области интеграции остается скромным. После больше десяти лет фальстартов, сформированный в январе 2010 года Россией, Белоруссией и Казахстаном таможенный союз отменил пошлины и таможенный контроль на границах между входящими в него странами. В январе 2012 года он трансформировался в «единое экономическое пространство», которое должно в итоге обеспечить свободное перемещение товаров, услуг и капиталов на едином рынке,охватывающем 165 миллионов человек.

В этом году также была сформирована Евразийская экономическая комиссия – наднациональный орган, созданный по образцу брюссельской Европейской комиссии, задача которого служить незаинтересованным арбитром в спорах между членами экономического союза.

Пока комиссия приняла только одно решение – о том, что Россия должна изменить закон о закупке камвольных тканей для военной и полицейской формы и разрешить участвовать в поставках предприятиям из других стран-членов таможенного союза.

Второй наднациональный орган - Суд Евразийского экономического сообщества, располагающийся в Минске, столице Белоруссии, - тоже начал функционировать в этом году и успел вынести два решения.

Пресс-секретарь г-на Путина Дмитрий Песков назвал слова г-жи Клинтон «абсолютно неправильным пониманием» попыток интеграции. «То, что мы видим на территории бывшего Советского Союза – это интеграция нового типа, основанная только на экономике. Любой другой тип интеграции в современном мире абсолютно невозможен», – подчеркнул он.

Г-жа Клинтон увязала то, что она назвала кремлевскими попытками экспансионизма, с политическим «закручиванием гаек» в России, ужесточившей свое законодательство. Выступая перед представителями действующих в регионе организаций гражданского общества, госсекретарь заявила: «Тревожит, что, спустя 20 лет после постсоветской эпохи . . . исчезают многие из показателей прогресса, на которые мы надеялись. . . Мы пытаемся бороться, но это очень сложно».
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 15:36 + в цитатник
@wludss:

ХВАТИТ "ШИТЬ ДЕЛА" НА СМЕЛЫХ,ЧЕСТНЫХ И ДОСТОЙНЫХ ЛЮДЕЙ РОССИИ. http://fb.me/1pfmURj4h

ЗА ФАБРИКАЦИЮ ТАКИХ ДЕЛ, В СПИСОК МАГНИТСКОГО....

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 15:32 + в цитатник

Грани.Ру: За массовость!

Видеозаписи свидетельствуют: 6 мая на Болотной Николай Кавказский только уворачивался от ударов. Тем не менее его будут судить за участие в массовых беспорядках. Фактически участниками "беспорядков" объявлены все, кто был тогда на площади и вокруг. Дмитрий Борко призывает всех демонстрантов стать активными участниками "Болотного дела".


Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

А мне всё по барабану...

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 13:23 + в цитатник

0a564fef97e08cbdf28f9b8a2f0eb544 (600x531, 58Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 03:10 + в цитатник



СПИСОК БУТА

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:00 + в цитатник



Маленькая антиутопия

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 00:38 + в цитатник
165949_421726447880242_479839905_n (700x560, 94Kb)
146387 (100x100, 15Kb)















игорь эйдман

Моя маленькая несерьезная антиутопия
(возможное сходство некоторых персонажей этого рассказа с известными политиками, бизнесменами и политконсультантами случайно)

Мир в 2033 году
В двадцатые годы 21-го века в результате жестокого системного кризиса мир разделился на четыре зоны: Россия и другие нефтяные страны – сырьевая зона; Китай, ЮВА – индустриальная; Северная Америка, Европа, Австралия, Япония – постиндустриальная зона; мусульманский мир и Африка – зона нестабильности и локальных войн.

Между Россией и Китаем после великого кризиса 20-х заключен Договор «Сырье в обмен на товары и труд». По нему китайские компании получают право добывать в России природные ресурсы в любом объеме. Взамен Россия получает необходимые ее гражданам товары, а также дешевую рабочую силу из Китая.

С тех пор в России большая часть населения не работает, живя за счет талонов на бесплатные китайские товары. Исключение составляют так называемые «москвичи», ставшие отдельной национальностью. Они занимаются в основном впариванием бесполезных услуг друг другу (пиарщики, рекламисты, прости господи визажисты и т.д.). Из них также, в основном, формируется государственная бюрократия. Производства нет, оно и не нужно. В сфере услуг, строительстве, торговле работают гастарбайтеры, преимущественно те же китайцы.

В стране уже много лет у власти Путин. Ему 90 лет, но он бодр и имеет крепкое рукопожатие, судя по сообщениям СМИ. Вообще, как считает население, вся верхушка с помощью новых достижений китайской медицины живет до ста с лишним лет, сохраняя дееспособность. Вся она на содержании у Китая. Режим авторитарный, маразматический, но популярный потому, что обеспечил все население возможностью нормально жить, не работая. Мировой интернет на всякий случай запрещен. Есть только внутренняя подконтрольная властям интернет-сеть. Техническая и научная элита в основном уехала из страны.

«Счастливая Москва». Продаем дворцы изо льда и бессмертие в придачу
Ученый-изобретатель, эмигрант из России, живущий как отшельник в Гренландии, создает технологию радикального продления жизни. Суть ее такова: с помощью специального препарата температура тела человека доводится до близкой к нулю. Все физиологические процессы замедляются в несколько сот раз. Пропорционально этому увеличивается продолжительность жизни. Причем препарат не влияет на работу мозга. Сознание клиента может периодически «уходить» в виртуальный электронный мир, где все его желания моментально сбываются. И возвращаться в реальность.

Охлажденное тело участника эксперимента способно передвигаться в пространстве в специальном кресле, управляемом силой мысли (эта технология уже сейчас начинает использоваться в протезах). Клиент также может общаться с другими людьми через интернет, говорить, управляя синтезатором звука, слушать, видеть. В любой момент он может дать приказ об отмене программы охлаждения и возвратиться к нормальной жизни.

Ученый решил, что наибольший спрос его технология найдет среди богатых жителей России. Программа рассчитана на века вперед, поэтому клиенты будут храниться не в искусственном холодильнике, который может сломаться, а внутри настоящего ледника. В центре Гренландии предполагается построить небольшой ледовый город «Счастливая Москва». В нем изо льда будут имитироваться вещи, к которым нувориши привыкли в реальной жизни. Огромные ледяные дома, с шикарной ледяной мебелью, ледяные предметы роскоши. Россияне смогут кататься на специальных стилизованных под дорогие машины креслах по этим ледовым дворцам, ездить друг другу в гости и т.д.

Недавно изобретателю стало ясно, что в ближайшее время появится технология практически бесплатного получения энергии. Из-за этого российско-китайское соглашение будет неминуемо расторгнуто, ведь китайцы перестанут зависеть от российского сырья. Путин и его олигархи тогда останутся один на один с голодным народом. Им нужно будет куда-то срочно бежать от расправы. Китаю они не доверяют, а другие страны их не примут. Таким образом, ледяная «Счастливая Москва» окажется для них лучшим выходом: привычное выполнение всех желаний, пусть и виртуальное; почти бессмертие в обстановки роскоши, хоть и изо льда.

Поняв, что на его технологию в России в ближайшее время появится ажиотажный спрос, ученый купил участок ледника в центре Гренландии и начал финансировать строительство «Счастливой Москвы».

Заговор Дьютифридмана
Ученый едет в Россию продавать ледяные дома в «Счастливой Москве» местной элите. Он странствует по Москве 2033, пытается встретиться с разными персонажами политической и бизнес-олигархии. Но, почему-то, во встречах ему все время отказывают. И он общается с людьми в основном с помощью новейшего аналога скайпа.

Среди них олигарх Дьютифридман, который незаконно продает часть российской нефти мимо Китая в Индию. Он втихаря интригует против Путина и одновременно делится с ним баблом. В подвале его дома уже лет двадцать прячется от путинских опричников его старый друг – в далеком прошлом вице-премьер, видный оппозиционер Борис Живцов. Он слегка помешался. Спит на своей старой доске для виндсерфинга. Вспомнив, что в молодости был физиком, с утра до вечера пишет формулы, пытаясь создать машину времени. Хочет попасть в 1999 год и уговорить Ельцина не назначать Путина наследником.

Дьютифридман хочет, чтобы Путин сбежал в «Счастливую Москву», не дожидаясь разрыва контракта с Китаем и народного восстания. Тогда олигарх выпустит из своего подвала Живцова, не несущего ответственности за провал китайской политики, и сделает его новым президентом.

Помочь провернуть эту операцию должно старейшее PR-агентство «Даки Му» во главе с гуру пиара, стариком Плинтусовым. Старик знаменит, его возят как памятную реликвию по разным конференциям. Не очень понятно живой он или это мумия. Говорит ли он сейчас или это фонограмма. У молодых коллег появился обычай «прикоснутся к мощам Плинтусова». Считается, что это к удаче.

Обычно агентство «Даки Му» работает в тандеме с социологической службой «ВРИОМ» во главе с Валерием Валериевичем Собачкиным, в подтверждении своей фамилии похожим на крошечную злобно тявкающую «собачку с маленькой бородкой». Бизнес у него простой. По сложившейся практике, результаты выборов должны быть «предсказаны социологами». Администрация Президента заранее спускает ВРИОМу результаты будущего «голосования», чтобы он фальсифицировал соответствующие итоги опросов общественного мнения. Причем чиновники ленятся рисовать в установочных числах десятые и сотые доли процента. ВРИОМ делает это самостоятельно, по своему усмотрению. После т.н. «выборов» официальные результаты голосования Центизбирком, не задумываясь списывает с последних «опросов» ВРИОМ, зная, что они спущены сверху. Возможность рисовать доли процента Собачкин и его партнер Плинтусов превратили в бизнес. Они продают кандидатам красивые цифры опросов, превращающиеся потом в итоги выборов, например 49,99%; 55,55% или 33,33 процента голосов и т.п. У российских «политиков» появилась мода на такие красивые числа. Это стало некоей сублимацией политической конкуренции (невозможной в реальности), признаком крутизны и кредитоспособности.

Не столько миллионы Дьютифридмана, сколько стремление преодолеть комплексы маленького человечка заставляют Собачкина решиться на авантюру а-ля Мирович. По плану заговорщиков, перед очередными формальными президентскими выборами, Собачкин должен обнародовать «результаты опроса» ВРИОМ, в которых Живцов опережает Путина по популярности. Подкупленная Дьютифридманом Администрация, во главе с его бывшим сотрудником Вячеславом Суковым, должна закрыть на это глаза. Как рассчитывают заговорщики, тупые бюрократы из Центизбиркома, по привычке сориентировавшись на результаты ВРИОМ, в последний момент внесут Живцова в бюллетень для голосования и объявят его победителем выборов. Начнется хаос. Тут-то Суков и предложит Путину с компанией поскорее бежать в «Счастливую Москву».

Онлайн игра «Мы здесь власть!»
Ученый узнает, что активная во времена его молодости несистемная оппозиция полностью потеряла дееспособность и от нее нельзя ждать поддержки. Дело в том, что оппозиция, состоящая преимущественно из «москвичей» по национальности, давно виртуально эмигрировала из реального мира. Агентами ФСБ была создана и разрекламирована компьютерная онлайн игра «Мы здесь власть». Оппозиционно настроенные граждане вскоре буквально подсели на это развлечение.

Игроки живут в параллельной реальности, в виртуальной стране – «Европейская Россия». В ней проводятся выборы президента, парламента, губернаторов и мэров. Принята конституция, обсуждаются и принимаются законы, бюджет страны и т.д. Президент назначает премьера, премьер - министров. Правительство разрабатывает программы развития России. Все очень правильно и демократично.

Происходит автоматический подсчет макроэкономических показателей виртуальной страны (ВВП, дохода на душу населения и т.д.). Таким образом, определяется то, каким было бы экономическое положение России, если бы те решения, которые принимают участники игры, исполнялись в реальной жизни. Игроки горды тем, что их «Европейская Россия» добивается успехов, строит инновационную независимую от Китая экономику.

В виртуальной стране идет нешуточная борьба за власть между партией «Народная непруха» Алексея Банального и проституционными демократами Ксюши Смельчак. Партия Смельчак хочет установить монархию, а своего лидера сделать королевой. «Непруха» выступает за электронную республику.

Однако, разумеется, все это никакого отношения к реальной жизни не имеет. В реальности все эти депутаты, мэры, министры - обычные обыватели-манагеры, ни в какой политике не участвующие. Они после ночного «управления государством» в Интернете, едут, как ни в чем не бывало, по утрам в свои офисы, опасливо поглядывая на посты ГАИ. В реальной жизни Банальный – директор юридической фирмы, оформляющий экспорт леса в Китай. А мадам Смельчак - владелица крупнейшей сети борделей «Второй дом».

Власть устраивает такая ситуация. Тем более, что благодаря именной регистрации в игре, можно держать всех потенциально неблагонадежных «на карандаше». Бывшие оппозиционеры согласились на такую сублимацию, только Живцов отказался, и решил уйти в подполье.

Тайное становится явным
Ученый долго пытается встретиться с Путиным. Он даже покупает старый пропуск в Кремль у наследников известного куплетиста Глеба Одесского, в начале тысячелетия бывшего постоянным участником закрытых концертов для кремлевской элиты. «У дедушки хотели отнять этот пропуск. Но он обманул их, вернул копию, а настоящий хранил дома. Все ждал, когда опять позовут. Даже на смертном одре спрашивал: «Что Кремль? Таки не звонят?» - рассказывает изобретателю внук Одесского. Далее, путем нехитрых манипуляций, ученый создает на основе старого пропуска новый и идет в Кремль. Охранники-китайцы (в России давно наемная армия из китайцев) удивлены, но, посовещавшись, и почему-то ухмыляясь, пропускают его.

В Кремле, к изумлению изобретателя, никого, кроме охраны нет. Ученый слоняется по пустым залам и кабинетам. Заходит в святая-святых – кабинет Президента. Но видит там только уборщицу-китаянку, моющую пол допотопной шваброй.

В конце-концов ученого приглашает побеседовать посол Китая в России, фактически ее правитель. Наш герой узнает от него, что в «Счастливую Москву» перевозить некого. Вся российская высшая элита уже давно умерла (как можно догадаться, она скорее всего просто была отравлена китайцами). Смерть высшего начальства скрыли от людей. Его роль исполняют сложные компьютерные программы, созданные китайскими учеными. В реальности существуют только ничего не понимающие бюрократы-исполнители и «политики»-марионетки. Управление бюрократическим аппаратом, указы, приказы осуществляются через электронную почту и новый вариант скайп-связи. Подчиненные не знают, что общаются не с живыми начальниками, а с китайскими программами, синтезирующими видеообраз и звук голоса в скайпе, а также новости о «деятельности» руководства.

Например, функции Президента осуществляет программа, которая отправляет откаты на счета чиновников-исполнителей. Перед заключением любого госконтракта, выделением средств, квот, земли, программа «Путин» автоматически начисляет на сумму сделки процент и переводит его на счет случайно выбранного чиновника (не обязательно того, кто принял данное решение). В результате бюрократы, осваивая средства, не знают сколько денег и когда вернется им в качестве отката. Они считают, что это определяет сам Президент. Таким образом, на формирование госзаказа и политику ведомств корысть чиновников не влияет. Ведь бюрократы не знают заранее какие решения принесут им наибольшую выгоду. Так китайцы фактически победили российскую коррупцию.

«Дьютифридман» – программа, перечисляющая на счет «Путина» откаты по тайным контрактам с индусами. В реальности, это сами китайцы под видом олигарха торгуют российским сырьем с Индией. «Откаты Дьютифридмана» идут от китайцев и перераспределяются программой «Путин» по реальным мелким чиновникам в случайном порядке. История с заговором Дьютифридмана – результат сбоя в его программе. В определенный момент программа начала проявлять несанкционированную активность. Китайские программисты быстро исправили своего сломавшегося робота.

Программа «Владислав Суков» не только руководит всесильной АП, но и написала уже сотню романов о тяжелой жизни кремлевских сверхчеловеков: по книге на градус - от «Около ноля» до «Точки кипения».

Даже «главный оппозиционер Банальный» – программа, синтезирующая из нескольких десятков слов набор лозунгов для онлайн игры «Мы здесь власть!» (реальный тихий юрист Алексей Банальный, оформляющий сделки с лесом, к этому отношения не имеет). Например: Мы здесь власть! Жулики и воры - вон из Кремля! Жулики и воры - власть! Хватит терпеть Путина! Хватит кормить Кавказ! Хватит кормить Путина! Хватит терпеть Кавказ! Кавказ - вон из Кремля! Кремль – вон из Кавказа! Чиновник Пупкин украл паровоз! Чиновник Пяткин украл пароход! Пяткин украл паровоз! Пупкин украл пароход! (самолет, крейсер, вязанку дров - кого волнуют детали). Ну и еще пару десятков слов и фамилий - как карты тасуются этой программой.

Посол также рассказал ученому, что китайцы давно уже знают о возможности получать дешевую энергию и могут обойтись без природных ресурсов России. Но продолжают продлевать с ней контракт. Дело в том, что главное для их элиты – сохранение стабильности. Китайцам, в отличие от европейцев, безделье противопоказано. Безделье народа может привести к ложным мыслям, ложные мысли - к недовольству, а недовольство - к бунту. Поэтому они и не переходят на дешевую энергию, а в поте лица добывают и оплачивают российскую нефть, газ и т.п.

Посол сказал также, что китайская верхушка заинтересовалась изобретением ученого и сама хочет переселиться в ледяной город. А затем столетиями управлять Китаем и его колониями, отдавая команды дистанционно из своего ледового укрытия от смерти. У них есть поправка к проекту – вместо «Счастливой Москвы» сделать в Гренландии ледяную копию пекинского Запретного города, и назвать его «Вечный Китай».

Эпилог
Изобретатель перед отъездом из Москвы находит и выпускает симпатичного ему полубезумного Живцова из подвала пустого дома, принадлежавшего давно умершему Дьютифридману. Затем он неожиданно признается Живцову, что не создал никакой новой технологии и вообще он не ученый, а авантюрист и революционер. Его целью было взять деньги с российской правящей элиты, собрать ее всю в ледяном городе в Гренландии и убить, введя олигархам цианистый калий вместо мифической жидкости для заморозки. Таким образом псевдоученый хотел не только заработать огромные деньги, но и освободить Россию от хищнической и тупой правящей элиты, сдавшей страну китайцам.

Узнав правду от посла, он решил также заманить в ловушку китайских хозяев России. Но китайцев обмануть не удалось. Как оказалось, они создали свою, настоящую технологию заморозки тела для продления жизни. Китайцы что-то заподозрили и, выкупив у псевдоученого ледяной город, мягко отстранили его от реализации проекта.

Финальные кадры
Тело нашего героя лежит на пустом берегу океана где-то в тропиках. Под лежаком - батарея пустых бутылок. На лице - смертельная маска тоски.

Борис Живцов, старый, обросший, взлохмаченный, с диким взглядом, идет по улицам Москвы, сжимая в руках полусгнившую доску для виндсерфинга и пачку листков с понятными только ему формулами машины времени. Навстречу маршируют жизнерадостные китайские строители.

А в это время в Гренландии, в «Вечном Китае», в ледяной копии императорского дворца, на креслах-автоматах чинно съезжаются на очередное заседание политбюро замороженные китайские хозяева мира.
Рубрики:  Разное

ЛЮБИМЫЕ ЖИВОТНЫЕ

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 00:14 + в цитатник
Рубрики:  Есть мнение

КОГДА НАСТУПАЕТ СУББОТА

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 00:00 + в цитатник
72346 (98x98, 52Kb) @wludss:

РАХМАНИНОВ-ОРКЕСТР — смотреть онлайн видео, бесплатно!: http://rutube.ru/video/340af225b759f6da3eb1b1d82dc9e99e/#.UMJKGCCGcgI.twitter
http://rutube.ru/video/21d44d4bc35c24f134320d2ec857b2d5/
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Пост из твиттера.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 23:55 + в цитатник
@wludss:

ОБЫКНОВЕННОЕ УСТРАШЕНИЕ http://fb.me/COxBIjky

Eще ведь не поздно

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 23:52 + в цитатник
Особая буква

Обыск у автора «Срока» Павла Костомарова

Камера за видеонаблюдение

Камера за видеонаблюдение

Антон ОРЕХ,

обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», специально для «Особой буквы»

Исходники фильма «Срок» можно было бы просто запросить у авторов. Если, разумеется, человека считают просто свидетелем. А вот если он рассматривается потенциально в ином качестве, то самое время нагрянуть к нему утром с обыском без предупреждения.

7 декабря 2012

Деcять выходцев из СССР в списке самых богатых швейцарцев

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:35 + в цитатник
41448 (300x395, 19Kb)
2011-09-16_172809 (319x294, 88Kb)




















Надежда Сикорская

Любители считать деньги в чужих кошельках устремились сегодня с утра к журнальным киоскам, полки которых украшает традиционная черная с золотом обложка. Золотой цвет выбран не случайно, ведь в первом декабрьском номере Bilan содержится список тех, кого не сильно или совсем не коснулись ни всемирные экономические кризисы, ни национальные политические катаклизмы. [...]

Напомним, что наши швейцарские коллеги, составляющие список, руководствуются двумя основными критериями: кандидат должен быть швейцарцем или резидентом Швейцарии и обладать более 100 миллионами.

В списке богачей — самые разные люди: представители старинных швейцарских, французских, немецких и прочих семейств, которым состояния достались по наследству; крупные бизнесмены, чьи имена ассоциируются со всемирно известными брендами; и обладатели так называемых «новых» денег, то есть те, кто разбогател сравнительно недавно. Абсолютную пальму первенства сохранил владелец IKEA швед Ингвар Кампрад, проживающий в кантоне Во. Его состояние выросло за прошлый год на 3 миллиарда и составляет около 39 миллиардов.

Но нас, разумеется, в первую очередь интересовали знакомые фамилии. На основании данных Bilan мы составили свой мини-список, который тоже стал уже традиционным.
41443 (400x218, 10Kb)

Виктор Вексельберг
Первое место в нем, как и в предыдущие годы, прочно занимает житель кантона Цуг Виктор Вексельберг, чье состояние увеличилось на 4 млрд. и оценивается теперь в 14-15 миллиардов. (В общем списке швейцарских богачей он занимает 4-е место.) Продажа 12,5% его акций в российско-британской нефтяной группе TNK принесла ему 6,5 млрд. франков, что значительно больше, чем предсказывали наблюдатели. «Эти деньги будут вложены в развитие высоких технологий, биомедицину, альтернативные источники энергии и инфраструктурные проекты в России», — цитирует журнал слова 55-летнего олигарха. Будучи «прописан» в Цуге, он руководит отсюда развитием исследовательского центра в Сколково. Однако мы не знаем, что ответил Вексельберг на вопрос об основном месте своего пребывания, заданный ему кантональной службой Цуга, когда он решил стать владельцем своей новой квартиры с видом на озеро. Как известно, реальное проживание является обязательным условием для иностранцев, желающих приобрести недвижимость в Швейцарии.

По оценкам журнала, два главных швейцарских бизнеса Виктора Вексельберга — 13% в компании Sulzer и 49% в OC Oerlikon — должны быть рентабельны, если принесли своему частичному владельцу около миллиарда франков. Ему принадлежит также 7% российского алиминиевого гиганта Русал. Кроме этого, через свою группу Ренова он стал основным акционером группы Intergrated Energy Systems, крупнейшего частного поставщика газа и электроэнергии в России.

Мы уже писали, что в Цуг Вексельберг переехал после того, как жители Цюриха проголосовали за отмену фиксированного налога для иностранцев. Интересно, куда направит свои стопы Виктор Феликсович, если на запланированном на 2015 год референдуме против «привилегий для богатых» выскажется вся Конфедерация?
NAV_7131_main (460x272, 64Kb)
Сохранил свою вторую позицию в списке и Геннадий Тимченко, чье состояние увеличилось на 2 млдр. и составляет теперь, если верить Bilan, 7-8 миллиардов. А верить, наверно, можно, ведь именно этому изданию 60-летний предприниматель с паспортом гражданина Финляндии дал свое первое в Швейцарии интервью три года назад. Вообще, долгое время находившийся в тени, в последнее время Геннадий Николаевич проявляет определенную медиа-активность: его имя все чаще встречается в прессе, а недавний номер российского журнала «Форбс» вышел с его фотографией на обложке.

Основное дело Тимченко в Швейцарии — трейдинговая компания Gunvor, специализирующаяся на торговле нефтью. Она была основана Тимченко вместе с его партнером, шведом Торбьорном Торнквистом, оба миллиардера участвуют в ней на равных — по 46 %. Несмотря на женевскую прописку — офис компании находится на улице Роны — Гунвор стал уже мировым лидером и активно работает в 35 странах. Сам же Геннадий Тимченко, очевидно, любит разнообразие — его долевое участие в различных отраслях (угледобывающая промышленность, строительство, нефтехимия, гостиничный бизнес, авиация, страхование и продукты питания) расширилось, сообщает швейцарское издание. Он обладает также 23% акций компании Новатэк, главного независимого производителя газа в России, активно усиливающего свое присутствие на рынке: в частности, компания подписала, сроком на 10 лет, 6-миллиардный контракт с немецкой группой EnBW.
i (1) (209x150, 8Kb)
Отстала от Тимченко, но сохранила свое третье место в списке самых богатых семья Кулибаевых — второй дочери президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Динары и ее мужа Тимура. Динара остается одной из самых незаметных из обеспеченных дам, проживающих в Швейцарии — если бы не приобретенная ею в 2009 году за 72 миллиона вилла в Аньере, мы могли бы и не узнать о ее присутствии в Швейцарии. Ее муж, возглавляющий группу КазЭнергия, формально в Швейцарии не живет. Однако после открытия Берном, в 2010 году, расследования по отмыванию этой парой 600 миллионов франков, их имена все чаще обращают на себе наше внимание в швейцарских СМИ. Не далее как в прошлый понедельник бывший министр Казахстана и президент крупнейшего частного банка страны Мухтар Аблязов, скрывающийся в данный момент от английского правосудия, признался в интервью газете Le Temps, что именно он предал гласности разоблачающие Тимура Кулибаева данные.

Четвертое место в списке досталось семье Луи-Дрейфус, чье состояние выросло на 2250 миллионов. Это имя впервые встречается на наших страницах, хотя наследница империи своего покойного мужа, 50-летняя Маргарита, прекрасно говорит по-русски. Правда, в посвященной ей недавно передаче швейцарского телевидения она очень неплохо изъяснялась и по-английски.
41444 (350x355, 23Kb)

Маргарита Луи-Дрейфус
Эта блондинка и мать трех мальчиков обладает, по всей вероятностью, твердым характером — вступив в права наследства, она уволила генерального директора семейного предприятия Жака Вейра и еще несколько ответственных сотрудников, назначенных ее мужем незадолго до смерти, сообщает журнал. По мнению швейцарских журналистов, Маргарите нелегко было взять под контроль огромную империю мужа, сделавшего состояние на торговле сырьем. Роберт Луи-Дрейфус лично зарегистрировал семейный фонд Акира в Нидерландах, а торгово-посредническую фирму Louis-Dreyfus Commodities, лидирующую на рынке сельскохозяйственного сырья во всем мире, — во Франции. Но, судя по всему, Маргарита справляется.
32554 (200x333, 14Kb)
Несмотря на перемещение на одну строчку ниже в списке Bilan, 61-летний Василий Анисимов, чье состояние, нажитое на строительстве и недвижимости и оцениваемое в сумму от 3 до 4 миллиардов, чувствует себя неплохо. В текущем году его супруга Екатерина (43 года) и сын Николай (13 лет) получили звание «буржуа Кюснахта», цюрихского эквивалента женевского квартала Колоньи. Сам же бизнесмен родом из Казахстана не спешит получать швейцарский паспорт. Касающиеся его слухи поступают как с его Родины, так и из Москвы. Говорят, что он интересуется московским заводом «Кристалл», производящим несколько видов популярных водок, от «Чистого Кристалла» до «Путинки». Его дочери Ангелина и Анна, блиставшие раньше на страницах американских гламурных журналов, тихо проживают теперь в Нью-Йорке, где зять Анисимова Райан Фридман стремительно развивает свою империю недвижимости под названием Corigin Real Estate. А вот изначальная компания «нашего» предпринимателя, зарегистрированная в Цуге Coalco, по его решению подлежит ликвидации.
i (197x150, 9Kb)
Человек, которого мы записали на шестое место в списке самых богатых швейцарцев, формально, конечно, «нашим» считаться не может. Однако его связи с Россией гораздо более активны, чем у большинства выше и ниже перечисленных граждан. Речь идет о владельце семейного фармацевтического предприятия Ferring Фредерике Паулсене, по совместительству — Почетном консуле России в кантоне Во.

[...] по оценке Bilan, его состояние выросло за последний год на 1250 млн. и составляет от 2 до 3 миллиардов франков.

Помимо основного предприятия, Ferring, расположенного в местечке Сент-Пре близ Лозанны, этот «скромный химик», как называют его швейцарцы, управляет еще рядом компаний, занимающихся исследованиями в области медицины.

Мы не знаем, насколько точны оценки капитала г-на Паулсена, но в одном наши швейцарские коллеги точно ошиблись — детей у него не трое, а четверо, младшему сыну Саше три с половиной года.
40647 (400x322, 16Kb)
Под номером 7 в нашем списке выступает 45-летний Юрий Шефлер, специализирующийся на спиртных напитках и люксовой продукции и именуемый швейцарцами «не коронованным водочным королем». По данным Bilan, он обладает 2-3 миллиардами франков. Интересно, что в списке «Богатейших бизнесменов России» российского «Форбса» за 2011 год он занял последнее, двухсотое место (с капиталом в 500 миллионов долларов), а в подобном списке за 2012 год Шефлер вообще не значится.

Намекает Bilan и на тяжбу, которую вело против компании Шефлера Spirits Intenational, входящую в группу SPI, российское правительство с 2002 года — касается она прав на водочные бренды «Столичная» и «Московская». [...] Шефлер потерял эти права прошлым летом. «Апелляционный суд в Гааге оставил эксклюзивное право на бренды «Столичная» и «Московская» за Россией. Как сообщает РАПСИ со ссылкой на сообщение адвокатской компании Hoyng Monegier, представлявшей в гаагском суде интересы Российской Федерации, жалоба нидерландской компании Spirits International была отклонена».

Такую же информацию мы обнаружили на сайте Право.ру, так что, вероятно, она соответствует действительности. Но проживающий в Женеве бизнесмен не отчаивается и находит время отдыхать на своей яхте длиной 133,9 м под названием «Серена».
41449 (250x342, 18Kb)

Вячеслав Кантор
На одном уровне с Юрием Шефлером находится еще один житель Женевы — Вячеслав Кантор. Его финансовое состояние за уходящий год никак не изменилось (2-3 миллиарда франков), зато список наград пополнился французским Орденом Почетного легиона за вклад в борьбу за права меньшинств, против расизма и антисемитизма. Действительно, 59-летний выпускник МАИ и Почетный доктор Тель-Авивского университета, Кантор активно занимается общественной работой, занимая целый ряд должностей: Президент Европейского еврейского конгресса, сопредседатель Европейского совета по толерантности и примирению, президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, президент Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста», председатель Европейского еврейского фонда.

Это не мешает ему успешно вести бизнес: Кантор контролирует 84% компании «Акрон» и 2,7% Уралкалия, двух крупнейших производителей удобрений в мире.

В Женеве хорошо известно его увлечение лошадьми и искусством — любители последнего до сих пор вспоминают выставку небольшой части его частной коллекции, которая прошла во Дворце наций в 2009 году.
41446 (400x297, 19Kb)

Гюльнара Каримова
Десятое место в нашем списке занимает еще одна дама — Гульнара Каримова, посол Узбекистана при Европейском отделении ООН. Как мы недавно сообщали, сейчас cтаршая дочь президента Узбекистана фигурирует в расследовании Прокуратуры Швейцарии, которая заморозила сотни миллионов франков на счетах, принадлежащих двум гражданам Узбекистана, подозреваемых в отмывании денег. Оба узбека работали на компанию Coca-Cola Uzbekistan, принадлежащую Гульнаре Каримовой. Но об этом Bilan ничего не пишет. Говорится лишь, что и она, и ее сестра Лола владеют недвижимостью в Женеве, а Гюльнара занимается не только дипломатией, бизнесом, но и делает карьеру как певица и дизайнер моды и драгоценностей. Согласно швейцарскому журналу, она только что выпустила на рынок духи под названием «Загадочная» («Mystérieuse»), созданные вместе с известным французским парфюмером Бертраном Дюшафуром.

Состояние Гюльнары оценивается в сумму от 900 миллионов до миллиарда, за 2012 год оно не изменилось.
41447 (340x286, 10Kb)

Василий Шахновский
Наконец, замыкает список бывший президент компании ЮКОС-Москва и бывший же владелец 4,3% акций уничтоженной нефтяной компании Василий Шахновский. О том, как закончились его отношения с ЮКОСом, можно прочитать в вышедшей в этом году книге "Тюрьма и воля", написанной Михаилом Ходорковским в соавторстве с журналистом Натальей Геворкян. Василий Шахновский, названный в книге примерным семьянином и трезвенником, проживает в кантоне Во, пользуясь преимуществами фиксированного налогообложения — пока можно.

Он попадает в "Список" вторично: в прошлом году его состояние оценивалось в полмиллиарда, в этом — в 400 миллионов. Но он не унывает. По словам Bilan, Шахновский живет в свое удовольствие, предаваясь своей страсти — гольфу. И стараясь держаться как можно дальше от юридических передряг своих бывших партнеров.









Рубрики:  О чем глаголют в Мире

ОБЫКНОВЕННЫЙ БЕСПРЕДЕЛ....

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:27 + в цитатник

7 декабря 2012 года 11:23
Александр Расторгуев: «Обыск у Костомарова - это акт беспомощности»

Режиссера фильма о российской оппозиции вызвали на допрос в СК
Текст целиком >>>

ВМЕШАТЕЛЬСТВО ПО ЗАКАЗУ

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:13 + в цитатник
Особая буква

Сенат США принял «закон Магнитского» в увязке с отменой поправки Джексона — Вэника

Кремль в законе

Кремль в законе

Владислав ПОЛЯНСКИЙ,

«Особая буква»

Пожалуй, согласимся с Кремлем: «закон Магнитского» — это и вправду вмешательство иностранного государства во внутреннюю политику РФ. Но наша власть, а в какой-то мере и общество, приложили максимум усилий, чтобы подобное вмешательство состоялось.

7 декабря 2012

ОДНИ УБЫТКИ........

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:09 + в цитатник
202400146 (360x203, 14Kb)
156065609 (131x36, 0Kb)
(\"Postimees\", Эстония)


Группа исследователей при финансовой поддержке Европарламента подсчитала ущерб Латвии за годы советской власти. Сумма получилась впечатляющая – 200 млрд латов (около 290 млрд евро). Подсчет провела общественная организация – Латвийское общество исследования оккупации (ЛОИО), которая представит свой труд в пятницу. По словам председателя правления ЛОИО Руты Паздере, они не собираются никого удивлять своей книгой, однако сами факты порой шокируют. И вот - некоторые из них.

По подсчетам общества, общий ущерб от советской оккупации для сельского хозяйства Латвии составил 123 миллиарда латов. «В то время все заводы и фабрики были военизированы. Объем государственного военного заказа составлял около 70% от всего ВВП. Причем, именно в Латвии была самая большая концентрация всего военного, так как мы – центр Прибалтики, – рассказывает интернет-журналу Freecity.lv Рута Паздере. - На нашей маленькой территории было 50 (!) противоздушных ракетных баз. На всех заводах под прикрытием гражданского заказа производили продукции для нужд военных. Это касается и Радиотехники в Пардаугаве, и завода ВЭФ. Продуты питания, одежда… Все производилось, главным образом, для военных. Потом, после развала СССР, оборудование было вывезено в Россию, и наши заводы встали».

По ее словам, огромный урон был нанесен и демографии. «Если вести подсчеты, учитывая, что человека депортировали в 20 лет, а средняя продолжительность жизни составляет 65 лет, то получается, что каждый высланный из республики потерял 45 лет жизни, на протяжении которых он мог жить и трудиться на благо своей страны, – говорит Рута Паздере. – Очень многие, понимая, что их здесь ожидает, эмигрировали. Речь идет примерно о 100 тысячах человек. Причем, среди них были лучшие умы».

Еще один пункт касается Чернобыля и Афганистана, куда в приказном порядке были отправлены жители Латвии. В Афганистане погибли 36 человек, в Чернобыле – 29. «Цифры - вроде бы небольшие, однако, эти люди могли бы жить», – говорит руководитель ЛОИО.

Пострадала и окружающая среда. Например, в Олайне - 4 открытых пруда, возле которых находиться просто опасно для здоровья. «Там в свое время под прикрытием производства моющих средств делали химическое оружие. В итоге сегодня из госказны мы вынуждены тратить десятки тысяч латов на устранение последствий. Очень много осталось и полуразрушенных зданий, которые порой уходят на десятки метров в глубину. Ими тоже нужно заниматься», – указывает исследователь.

И еще. По словам Руты Паздере, до войны в Латвии проживало примерно 2 миллиона человек, после – всего 1,6 миллиона. Еще один миллион приехал из других республик СССР. «И для них надо было построить жилье, детские сады, школы, больницы. Еще в 1988 году было подсчитано, что каждый приезжий обходился ежегодно почти в 12 тысяч рублей. Тогда же был бум строительства жилья. Причем, дома оказались неэнергоэффективными, поэтому сейчас многие платят большие суммы за отопление», – говорит она.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

БЫТЬ ВО ВНУТРЕННЕЙ ИЛИ ВНЕШНЕЙ ЭМИГРАЦИЕЙ?

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:58 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
«Человек легко подчиняется ложной идее»
Полный текст

Пост из твиттера.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:15 + в цитатник
@wludss:

ВЫШЕ НОГУ КИТАЙ! http://fb.me/BVw21Ymd

КАКАЯ МОЩЬ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ АРМИИ!!!

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:12 + в цитатник

420270_331850746857421_100000974952101_919393_1223671128_n (400x300, 26Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

НАРАСТАНИЕ ПРОТЕСТА-ЭТО РЕАЛЬНО

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 02:45 + в цитатник
1354825160 (420x279, 47Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)















АЛЕКСАНДР ЛУКЬЯНОВ


Сегодня, спустя год после начала массовых протестных акций в Москве и других городах России, многие говорят о спаде протестного движения. С одной стороны, подобные разговоры представляются, по меньшей мере, странными. Ещё в ноябре прошлого года никто из противников путинского режима и мечтать не мог о том, что на столичные улицы выйдут десятки тысяч людей, не признающих действующую власть легитимной. Тем не менее, даже по самым скромным подсчётам, в последней массовой акции 15 сентября сего года, которую многие окрестили чуть ли не провальной, приняли участие несколько десятков тысяч человек. С другой стороны, протестное движение действительно столкнулось с определёнными трудностями. Чтобы понять природу этих трудностей, необходимо совершить небольшой экскурс в наше недавнее прошлое.
Вспомним первые два срока президентства Путина: в условиях чрезвычайно благоприятной для России внешнеэкономической конъюнктуры отечественная экономика росла высокими темпами, обеспечивая беспрецедентный уровень потребления; рейтинг популярности президента (тогда ещё реальный, а не нарисованный умельцами из придворных социологических служб) также был чрезвычайно высок. Граждане, обрадовавшись наступившей «стабильности», занялись зарабатыванием денег и обустройством собственной жизни. Положение либеральной оппозиции — что радикальной, что «системной» — казалось незавидным: чисто политические требования, такие как восстановление демократических выборов, независимой судебной системы и свободных СМИ, не находили отклика у граждан, тогда ещё не понимавших, что утрата «абстрактных», как им казалось, прав и свобод в скором будущем окажет самое что ни на есть конкретное и пагубное влияние на их жизнь.
В этих условиях многие либералы пришли к выводу, что единственный способ привлечь массовые симпатии — это смещение влево и дополнение либеральных программ набором требований социального характера. О «левом повороте» стали задумываться как те, кто считал его необходимым по соображениям принципиального характера (например, Михаил Ходорковский, с чьей лёгкой руки данное словосочетание и вошло в российский политический дискурс), так и те, для кого подобный манёвр был лишь циничным способом завоевания голосов избирателей (как партия Союз правых сил, незадолго до своей кончины относительно успешно выступившая на региональных выборах с лево-популистской программой «Достройка капитализма»).
Между тем, российское общество менялось. Представители ещё вчера аполитичного и в целом лояльного к власти среднего класса начали понимать, что качество их жизни в этой стране зависит не только от количества заработанных честным и нелёгким трудом денег, но и от тех самых «абстрактных» свобод, от которых они всего несколько лет назад готовы были отказаться ради «стабильности». В отличие от своих патерналистски настроенных сограждан в государстве они хотят видеть не механизм перераспределения материальных благ (о своём материальном достатке эти люди привыкли заботиться сами), а гаранта своей индивидуальной свободы и собственности. «Государство — ночной сторож», как презрительно называют подобный тип государства носители левых взглядов, им милее, чем «государство — Робин Гуд», отнимающее через систему прогрессивного налогообложения у богатых (или хотя бы слегка зажиточных) граждан значительную часть их достатка, чтобы облагодетельствовать бедных. Призывы к «социальной справедливости» и построению «социального государства» вызывают здоровый скепсис у этих людей, понимающих, что в рамках такого государства они окажутся в числе тех, кто платит, а не тех, кто приобретает.
Поначалу, благодарные Путину за стабильность, они, в конечном итоге, пришли к выводу, что выстроенная им модель государства органически непригодна на роль «ночного сторожа», а социальной базой путинского режима являются как раз их патерналистски настроенные антиподы. В результате, несмотря на врождённую нелюбовь среднего класса к революционным потрясениям, эти люди утвердились в своём неприятии путинизма и, более того, составили основную социальную базу массовых протестов зимы 2011-2012 годов. И вот здесь-то мы и подходим к фундаментальной проблеме российского протестного движения: выйдя на улицы, эти люди с неприятным удивлением обнаружили существенное расхождение своих взглядов с взглядами большинства лидеров российской оппозиции.
Во многих странах мира представители среднего класса, разделяющие обозначенные выше ценности, обычно поддерживают правые (консервативные и либерально-консервативные) партии, такие как Республиканская партия США или Консервативная партия Великобритании, то есть партии, выступающие за низкие налоги, неприкосновенность частной собственности, традиционные семейные ценности, а также отстаивающие точку зрения, в соответствии с которой с большинством возникающих в обществе проблем свободный рынок справляется гораздо лучше, чем бюрократическое регулирование. Однако в России, по причине произошедшего здесь дрейфа либералов влево, не оказалось правой политической силы, способной выражать взгляды пробудившегося среднего класса.
Здесь, помимо прочего, коренится и причина того, почему протестная акция 15 сентября, несмотря на высокую численность её участников, субъективно многими воспринималась как неудачная. Дело в том, что из всех массовых акций последнего времени она была первой, на которой наряду с политическими прозвучали и социальные лозунги, вызвавшие дискомфорт у значительного числа принявших участие в акции представителей среднего класса. Эти же представители среднего класса на выборах в Координационный совет российской оппозиции голосовали, как правило, за кандидатов, относящихся к так называемому неполитическому крылу (представителей журналистского сообщества, культуры и искусства и других «медийных» персон). Нет, эти «неполитики» не артикулировали внятно правые ценности, но они, по крайней мере, воздерживались и от левых лозунгов, отпугивающих и раздражающих средний класс. Тем не менее, ровно по причине позиционирования себя «неполитиками» эти люди не способны удовлетворить возникший спрос на правую политическую силу.
Важно отметить, что власть сразу почувствовала всю опасность возникшей «угрозы справа» и занялась созданием псевдооппозиционных и псевдоправых организаций-обманок, таких как партия «Гражданская платформа» Михаила Прохорова или Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина. Беспокойство власти легко объяснимо, ведь в случае возникновения на правом фланге серьёзной оппозиционной силы, противостоять ей будет куда как сложнее, чем оппозиции слева. Власть и левая оппозиция при всей несхожести позиций едины в одном: государство для них — это механизм перераспределения. Только левые считают, что этот механизм должен перераспределять материальные блага от богатых к бедным, а власть считает, что он должен перераспределять эти блага от всего населения России в пользу правящей верхушки. И социальная база власти во многом пересекается с социальной базой левой оппозиции: в обоих случаях это представители патерналистски настроенной части общества. В таких условиях власти достаточно слегка изменить пропорции перераспределения, увеличив всевозможные социальные выплаты, а также зарплаты работников государственного сектора (что она, кстати, уже неоднократно с успехом делала), чтобы переманить на свою сторону значительную часть сторонников левой оппозиции.
С правой оппозицией бороться таким примитивным способом не получится, ведь разногласия правых с чекистской кликой носят куда более фундаментальный характер: правые в принципе выступают против масштабного перераспределения, но как раз от перераспределения-то путинский режим отказаться и не может, ведь для его вожаков весь смысл обладания властью сводится к собственному обогащению, а значит — перераспределению собственности.
На фоне той ожесточённости, с которой власть борется за правый фланг, вызывает недоумение готовность многих представителей оппозиции уступить этот самый правый фланг без какого-либо сопротивления. Так, например, в соответствии со сценарием, озвученным Евгением Ихловым, «из объединенного протестного движения и появится на свет мощная российская правосоциал-демократическая партия, которая (как победительница путинизма) даже будет иметь за спиной героические традиции. Что же касается умеренного крыла нынешней партии власти... то, если при свержении путинизма не случится кровавой борьбы (по итогам которой членов «партии жуликов и воров» без разбора пропустят через такую люстрацию, что им будет явно не до партстроительства), вегетарианский сценарий позволит бывшим придворным либералам вместе с нынешними сторонниками Прохорова создать консервативно-демократическую партию».
Но позвольте, почему оппозиция должна уступать честь и привилегию создания правой партии этим «обломкам путинизма»? Почему она должна ограничивать саму себя исключительно левым флангом, в то время как миллионы наших сограждан, принципиально не приемлющих режим, разделяют правые, а отнюдь не левые ценности?! Напротив, мы убеждены, что необходимым условием демонтажа путинского режима является «правая реконкиста» — отвоёвывание оппозицией правого фланга российской политики, которое должно привести к формированию полноценной правой (либерально-консервативной) политической силы.
В заключение, необходимо отметить ещё один крайне важный момент. Всё сказанное выше никоим образом не отменяет выдвинутого нами ранее тезиса, что сегодня для российской оппозиции идеологические различия носят второстепенный характер по отношению к ключевому водоразделу, разделяющему оппозицию на два лагеря: «непримиримых» (ставящих в качестве основной цели безусловный демонтаж путинского режима и выстраивание новой политической системы на основе прозрачных и соблюдаемых всеми участниками политического процесса правил) и «соглашателей» (готовых примириться с сохранением режима при условии некоторого смягчения отдельных наиболее отталкивающих его проявлений). При этом, чтобы демонтаж режима действительно стал реальностью, жизненно необходимым является формирование широкой коалиции «непримиримых». Однако для того, чтобы она смогла завоевать симпатии и поддержку среднего класса, необходимо, чтобы в рамках этой коалиции наряду с уже существующими и имеющими собственные социальные базы левым, националистическим и лево-либеральным лагерями сформировался полноценный правый фланг. Очень важно, чтобы представители среднего класса, исповедующие правые ценности, видели, что в состав непримиримой оппозиции входят политики, эти ценности разделяющие; чтобы они понимали, что на свободных выборах, которые состоятся после крушения режима, в избирательном бюллетене будет присутствовать альтернатива, за которую они смогут проголосовать.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Список Кардина

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 02:16 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)
helsinki-commission-logo (221x208, 12Kb)





Правительственная Комиссия США по безопасности и сотрудничеству в Европе (Com­mis­sion on Secu­rity and Coop­er­a­tion in Europe) опубликовала на своем сайте «черный список» лиц, причастных к смерти юриста фонда Her­mitage Cap­i­tal Сергея Магнитского в следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Руководитель Комиссии сенатор Бенджамин Кардин обратился к госсекретарю США Хиллари Клинтон с настоятельной просьбой ввести визовые санкции в отношении всех лиц из «черного списка», а также для членов их семей.
В список вошли около 60 человек, в том числе начальник Следственного комитета при МВД Алексей Аничин, а также несколько подчиненных ему следователей, которые вели дело Магнитского. Самого Аничина считают главным виновным в организации преследования погибшего юриста. В список включен и старший следователь СК МВД Олег Сильченко, который организовал по сфабрикованному обвинению преследование и арест Магнитского, и который лично отказывал Магнитскому в проведении медицинского обследования и свиданиях с семьей.
список ----------
Имя
Должность
Наличие коррупции в действиях
Аничин Алексей Васильевич Начальник Следственного комитета при МВД РФ Одобрил и утвердил репрессивное уголовное преследование 37-летнего юриста Сергея Магнитского на основе сфальсифицированных доказательств. Отклонил все ходатайства Магнитского С.Л., поданные им в течение 12 месяцев нахождения в СИЗО. Отказал в удовлетворении ходатайства Магнитского С.Л. об исключении из состава следственного группы сотрудников МВД, против которых он ранее давал обличающие показания об их причастности к краже компаний клиента и последующему хищению 5,4 млрд. рублей бюджетных средств.
Логунов Олег Владимирович Заместитель начальника Следственного комитета при МВД РФ Персонально курировал репрессивное сфабрикованное уголовное дело против Сергея Магнитского. Одобрил арест Сергея Магнитского сотрудниками МВД, против которых Магнитский дал обличающие показания о причастности к краже компаний клиента и последующему хищению 5,4 млрд. рублей бюджетных средств, причем одобрение произошло спустя месяц после дачи вышеуказанных показаний. Одобрил включение в состав следственной группы сотрудников, против которых Сергей Магнитский дал ранее обличающие показания. Неоднократно одобрял продление содержание под стражей Сергея Магнитского в течение 12 месяцев, не направляя дело в суд. Одобрил продление срока следствия по уголовному делу до 3 лет, несмотря на 2-месячный стандартный срок, предусмотренный законом.
Сильченко Олег Федорович Старший следователь СК при МВД РФ Руководитель следственной группы по уголовному преследованию Сергея Магнитского, которое явилось ответом на данные Сергеем Магнитским свидетельские показания в отношении причастности сотрудников МВД РФ Кузнецова А.К.и Карпова П.А. к краже компаний фонда Her­mitage и последующему хищению 5,4 млрд. рублей из бюджета России. Следователь Сильченко организовал арест Сергея Магнитского и создание ему пыточных условий в СИЗО с целью принудить его отказаться от своих показаний и оговорить самого себя и своего клиента – фонд Her­mitage. Сильченко заведомо знал, что незаконно преследует и держит под арестом невиновного человека. Сильченко участвовал в фальсификации доказательств по уголовному делу, представляя их в суд. В течение 12 месяцев содержания Сергея Магнитского в СИЗО следователь Сильченко персонально отказал ему в предоставлении необходимой медицинской помощи и лечения, свиданий с родственниками и удовлетворении всех жалоб, указывающих на грубейшие нарушения закона. Следователь Сильченко несет персональную ответственность за применение к Сергею Магнитскому незаконных мер физического и психологического давления, создание ему пыточных условий содержания (бесконечных перемещений между камерами, отказ во сне, пище, горячей воде и т.д.), которые привели в конечном итоге к гибели Сергея Магнитского в СИЗО. Следователь Сильченко также возглавлял следственную группу по расследованию хищения 5,4 млрд. рублей бюджетных средств, выявленного Сергеем Магнитским, тем самым освободив от уголовной ответственности сотрудников МВД : Кузнецова А.К. и Карпова П.А., причастных к совершению данного преступления, возложив всю ответственность за хищение бюджетных средств на «мастера по приему пиломатериалов», признав при этом госслужащих, ответственных за это преступление, «жертвами».
Матвеев Александр Николаевич Заместитель начальника СК при МВД РФ Одобрил продление репрессивного уголовного преследования в отношении Сергея Магнитского и других сотрудников и юристов фонда Hermitage, продолжая контролировать данное преследование даже после смерти Сергея Магнитского.
Карлов Геннадий Вячеславович Начальника отдела СК при МВД РФ Вышестоящий руководитель следователя Сильченко, отклонивший ряд жалоб Сергея Магнитского и одобривший участие в следственной группе сотрудников МВД, против которых Сергей Магнитский дал обличающие показания об их участии в уголовно наказуемых деяниях
Виноградова Наталья Владимировна Заместитель начальника отдела СК при МВД РФ Вышестоящий начальник следователя Сильченко, которая отказала в ходатайствах Сергея Магнитского касательно фальсификации материалов уголовного дела. Координировала преследование Сергея Магнитского по указанию сотрудников Управления «К» ФСБ РФ, согласно расследованию опубликованному в журнале «Новое время» (http://newtimes.ru/articles/detail/11454).
Рябинин Александр Павлович Следователь, член следственной группы СК при МВД РФ Следователь, требовавший от Магнитского оговорить себя и своего клиента (Hermitage) путем дачи ложных показаний, а также отказа от свидетельских показаний против сотрудников МВД Кузнецова А.К.и Карпова П.А Вместе с другими сотрудниками МВД участвовал в обыске на квартире Сергея Магнитского и его последующем аресте по сфальсифицированным доказательствам.
Олейник Сергей Владимирович Следователь, член следственной группы СК при МВД РФ Следователь, требовавший от Магнитского оговорить себя и своего клиента (Hermitage) путем дачи ложных показаний, а также отказа от свидетельских показаний против сотрудников МВД Кузнецова и Карпова. Отказался отвечать на ряд ходатайств Магнитского, отказал в ходатайствах о предоставлении копий решений следствия, что является нарушением закона.
Малыгина А.А. Следователь, член следственной группы СК при МВД РФ Следователь по сфабрикованному уголовному делу в отношении Сергея Магнитского.
Сапунова M.O. Следователь, член следственной группы СК при МВД РФ Оказание давления на Сергея Магнитского с целью изменения его свидетельских показаний, данных им в отношении причастности сотрудников МВД РФ к краже компаний фонда Her­mitage и последующему хищению бюджетных средств в размере 5,4 млрд. рублей. Наряду со следователем Сильченко О.Ф., ответственна за сокрытие фактов причастности сотрудников МВД к вышеуказанным преступлениям и освобождению их от уголовной ответственности путем возложения всей ответственности на «мастера по приему пиломатериалов».
Михайлов E.В. Следователь, член следственной группы СК при МВД РФ Следователь по сфабрикованному уголовному делу в отношении Сергея Магнитского.
Грицай Р.А. Следователь, член следственной группы СК при МВД РФ Следователь по сфабрикованному уголовному делу в отношении Сергея Магнитского.
Варганов И.А. Следователь, член следственной группы СК при МВД РФ Следователь по сфабрикованному уголовному делу в отношении Сергея Магнитского.
Дмитриева Нелли Исмаиловна Следователь, член следственной группы СК при МВД РФ Следователь по сфабрикованному уголовному делу в отношении Сергея Магнитского.
Кузнецов Артем Константинович Подполковник, зам.начальника 6 отдела 2 ОРЧ УНП при ГУВД по г. Москве (переведен в ДЭП МВД РФ) Указан в свидетельских показаниях Сергея Магнитского в качестве соучастника кражи трех российских компаний фонда Her­mitage, незаконного преследования руководителей и сотрудников компании Her­mitage Cap­i­tal, уличен в превышении служебных полномочий. Причастен к организации и проведению в 2007 году незаконных обысков в офисах компаний Her­mitage и юридической фирмы Fire­stone Dun­can, незаконному изъятию правоустанавливающих и иных финансовых документов трех российских компаний фонда Her­mitage, которые в последующем были использованы для осуществления кражи этих компаний и хищения бюджетных средств в размере 5,4 млрд. рублей, уплаченных этими компаниями в виде налогов годом ранее. Спустя месяц после дачи обличающих показаний Сергеем Магнитским в отношении роли Кузнецова А.К в организации вышеуказанных мошенничеств, Кузнецов А.К. был включен, вместе с тремя своими подчиненными, в состав следственной группы, организовавшей незаконное уголовное преследование Сергея Магнитского, продолжив незаконное преследование сотрудников Her­mitage. Далее, спустя две недели после включения Кузнецова А.К. в следственную группу Кузнецов А.К. был причастен к незаконному аресту Сергея Магнитского и фальсификации доказательств для его последующего незаконного содержания в СИЗО в течении 12 месяцев. Кузнецов А.К. являлся вдохновителем и основным организатором карательных действий в отношении Сергея Магнитского. Кузнецов А.К. также ответственен за организацию репрессий, выраженных в незаконном уголовном преследовании юристов, представляющих интересы фонда Her­mitage, а также сотрудников компании Her­mitage Cap­i­tal. Данные незаконные действия были предметом рассмотрения на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы («ПАСЕ»), участники которой приняли резолюцию, в которой указано на недопустимость таких действий, подтвердив незаконность и политическую окраску действий сотрудников правоохранительных органов России. (Резолюция ПАСЕ от 30 сентября 2009 года: http://assembly.coe.int/Mainf.asp?link=/Documents/AdoptedText/ta09/ERES1685.htm).
Дроганов Алексей Олегович Сотрудник 6-го отдела 2 ОРЧ УНП при ГУВД по г. Москве (Подчиненный Кузнецова А.К) Подчиненный подполковника Кузнецова А.К., указан в свидетельских показаниях и судебных жалобах 2009 года Сергея Магнитского (превышение служебных полномочий, фальсификация доказательств, репрессивное и незаконное преследование Сергея Магнитского, указавшего на причастность сотрудников МВД РФ к хищениям бюджетных средств в особо крупном размере). В 2007 году совместно с Кузнецовым А.К. участвовал в организации и проведении незаконных обысков и изъятии финансовой и иной документации компаний фонда Her­mitage, использованной в последующем в вышеуказанных мошенничествах против российского бюджета и фонда Her­mitage. Член следственной группы, осуществлявшей незаконное преследование Сергея Магнитского. 26 ноября 2008, т.е. спустя месяц после представленных обличительных свидетельских показаний Сергея Магнитского в отношении сотрудников МВД РФ Кузнецова А.К. и Карпова П.А., Дроганов А.О. произвел обыск на квартире Сергея Магнитского и его последующий арест. Участвовал в фальсификации доказательств в отношении Сергея Магнитского для его последующего незаконного содержания в СИЗО в течении 12 месяцев. Фальсифицировал доказательства в отношении незаконного преследования других юристов, представляющих интересы фонда Her­mitage, в частности вел преследование юристов за выданные им банком HSBC доверенности на представление интересов последнего и поданных, на основании этих доверенностей, юристами заявление о возбуждении уголовных дел по фактам хищения бюджетных средств РФ, ставших известных банку. Данные действия Дроганова А.О. были направлены на оказание давления и запугивание юристов, которые подавали жалобы на действия сотрудников МВД РФ и их участие в преступлениях против бюджета страны.
Толчинский Дмитрий Михайлович Сотрудник 6-го отдела 2 ОРЧ УНП при ГУВД по г. Москве (Подчиненный Кузнецова А.К) Подчиненный п/п-ка Кузнецова А.К., указан в свидетельских показаниях и судебных жалобах 2009 года Сергея Магнитского. Превышение служебных полномочий, фальсификация доказательств, репрессивное и незаконное преследование Сергея Магнитского, указавшего на причастность сотрудников МВД РФ к хищениям бюджетных средств в особо крупном размере. В 2007 году, совместно с Кузнецовым А.К. участвовал в организации и проведении незаконных обысков и изъятии финансовой и иной документации компаний фонда Her­mitage, использованной в последующем в вышеуказанных мошенничествах против российского бюджета и фонда Hermitage. Член следственной бригады в отношении незаконного преследования Сергея Магнитского.
Кречетов Андрей Александрович Сотрудник 6-го отдела 2 ОРЧ УНП при ГУВД по г. Москве (Подчиненный Кузнецова А.К) Подчиненный п/п-ка Кузнецова А.К., указан в свидетельских показаниях и судебных жалобах 2009 года Сергея Магнитского. Превышение служебных полномочий, фальсификация доказательств, репрессивное и незаконное преследование Сергея Магнитского, указавшего на причастность сотрудников МВД РФ к хищениям бюджетных средств в особо крупном размере. В 2007 году, совместно с Кузнецовым А.К. участвовал в организации и проведении незаконных обысков и изъятии финансовой и иной документации компаний фонда Her­mitage, использованной в последующем в вышеуказанных мошенничествах против российского бюджета и фонда Her­mitage. Член следственной бригады в отношении незаконного преследования Сергея Магнитского. 26 ноября 2008, т.е. спустя месяц после представленных обличительных свидетельских показаний Сергея Магнитского в отношении сотрудников МВД РФ Кузнецова А.К. и Карпова П.А., Кречетов А.А.. участвовал в обыске на квартире Сергея Магнитского и его последующем аресте. Участвовал в фальсификации доказательств в отношении Сергея Магнитского для его последующего незаконного содержания в СИЗО в течение 12 месяцев.
Клевцов Александр Алексеевич Начальник 6-го отдела 2 ОРЧ УНП при ГУВД по г. Москве Прямой начальник подполковника Кузнецова и других сотрудников отдела, организовавших незаконное уголовное преследование сотрудников компании Her­mitage Cap­i­tal и Сергея Магнитского. Инициированное уголовное преследование имело одну единственную цель – хищение 5,4 млрд. рублей из бюджета России, которые ранее были уплачены компаниями фонда.
Михалкин Анатолий Иванович бывший начальник УНП при ГУВД по г. Москве (в отставке с конца 2009 года) Именно с одобрения Михалкина А. было инициировано уголовное преследование фонда Her­mitage, имевшее одну единственную цель – хищение 5,4 млрд. рублей из бюджета России, которые ранее были уплачены компаниями фонда. Одобрил репрессивные действия Кузнецова A.К. в отношении юристов фонда, которые заявили о совершенном преступлении и причастности сотрудников МВД, в том числе его подчиненного Кузнецова А.К.
Карпов Павел Александрович Старший следователь ГСУ ГУВД по г. Москве (после повышения следователь СК при МВД РФ) Был указан в ряде свидетельских показаниях Сергея Магнитского (2008 года), как сотрудник правоохранительных органов, причастный к преступлению, связанному с кражей компаний фонда Her­mitage и последующим хищением бюджетных средств в размере 5,4 млрд. рублей. Незаконно изъятые во время обысков правоустанавливающие документы компаний фонда, находились в распоряжение Карпова П.А. и далее были использованы мошенниками при осуществлении незаконной перерегистрации прав собственности на эти компании. Согласно законам РФ перерегистрация прав собственности не может быть осуществлена без наличия оригиналов этих документов. Следователь Карпов сознательно осуществлял незаконное уголовное преследование заведомо невиновных людей, осуществляя давление и противоправные действия в отношении них и их адвокатов, пытаясь привлечь последних в качестве свидетелей.
Глухов Иван Алексеевич Начальник ГСУ при ГУВД по г. Москве Одобрил уголовное преследование сотрудников компании Her­mitage, целью которого была организация мошеннического возврата налогов в размере 5,4 млрд. рублей из государственного бюджета – налогов, уплаченных годом ранее компаниями фонда Hermitage. Незаконное уголовное преследование было поручено майору Карпову, при прямом участии которого и были похищены государственные средства.
Будило Николай Николаевич Ст. следователь по ОВД СЧ при ГУ МВД РФ по ЦФО Осуществлял фальсификацию доказательств и незаконное преследование юристов и сотрудников компании Hermitage, которые заявили о мошенничестве против государства, осуществленным рядом сотрудников МВД РФ.
Уржумцев Олег Вячеславович Следователь СК при МВД РФ Инициировал на основе сфальсифицированных доказательств уголовное преследование юристов фонда Her­mitage, обвинив их в причастности к хищению государственных средств в размере 5,4 млрд., с целью сокрытия участия в организации данного хищения сотрудников МВД РФ. Инициировал в рамках сфабрикованного дела обыски в адвокатских конторах юристов, представлявших интересы фонда Hermitage, вызовы их на допросы, что по сути является грубейшим нарушением законодательства РФ. Данные противозаконные действия нашли отражение в резолюции ПАСЕ, осудившей незаконную практику превышения должностных полномочий сотрудниками следственных органов, и также были отмечены Международной Ассоциацией юристов, как свидетельство отсутствия верховенства закона в России.
Кувалдин Александр Игоревич Оперативный сотрудник Управления «К» ФСБ России Сотрудник ФСБ РФ, инициировавший совместно с Кузнецовым А.К. уголовное преследование сотрудников компании Her­mitage, целью которого была организация мошеннического возврата налогов в размере 5,4 млрд. рублей из государственного бюджета – налогов, уплаченных годом ранее компаниями фонда Hermitage
Воронин Виктор Геннадьевич Начальник Управления «К» ФСБ России Руководитель Управления «К» ФСБ РФ, одобривший уголовное преследование сотрудников компании Her­mitage, целью которого была организация мошеннического возврата налогов в размере 5,4 млрд. рублей из государственного бюджета – налогов, уплаченных годом ранее компаниями фонда Her­mitage. По сведениям, опубликованным в журнале «Новое время», в здание ФСБ была занесена сумма в 6 миллионов дол США для организации незаконного преследования юриста фонда – Сергея Магнитского.
Гордиевский Станислав Евгеньевич Следователь СО по ЮАО СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве Отказал в расследовании преступных действий сотрудников МВД РФ (Кузнецова А.К. и Карпова П.А.) по фактам, указанным в свидетельских показаниях Сергея Магнитского, и полученным Гордиевским дважды в ходе допросов Магнитского в 2008 году. Вслед за этим привлек Кузнецова А.К. в свою следственную группу для «помощи» в расследовании обстоятельств кражи компаний фонда Her­mitage. На основании сфальсифицированных доказательств, представленных Кузнецовым А.К., организовал уголовное преследование юристов фонда Hermitage, обвинив последних в использовании якобы незаконно полученной доверенности на представление интересов фонда. Данное преследование началось вскоре после поданных жалоб юристов с изложением фактов коррупции в отношением ряда сотрудников МВД РФ. Незаконное преследование юристов и опасения за свою безопасность вынудили их покинуть пределы России.
Якимович Наталья Алексеевна заместитель начальника СО по ЮАО СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве Руководитель отдела, в котором работает следователь Гордиевский. Координировала расследование уголовного дела таким образом, чтобы уличенные в хищении бюджетных средств в размере 5,4 млрд. рублей сотрудники МВД РФ избежали уголовного наказания. Осуществляла контроль за расследованием сфальсифицированного уголовного дела в отношении юристов фонда Hermitage, которые подали жалобы в отношении ряда коррумпированных сотрудников МВД РФ.
Лазуткин Сергей Николаевич начальник СО по ЮАО СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве Начальник отдела, в котором работает следователь Гордиевский. Координировал расследование уголовного дела таким образом, чтобы уличенные в хищении бюджетных средств в размере 5,4 млрд. рублей сотрудники МВД РФ избежали уголовного наказания. Осуществлял контроль за расследованием сфальсифицированного уголовного дела в отношении юристов фонда Hermitage, которые подали жалобы в отношении ряда коррумпированных сотрудников МВД РФ.
Мажаев Аркадий Викторович Руководитель Управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции СКП РФ Инициировал уголовного преследование юристов фонда Her­mitage спустя месяц после подачи им детализированных жалоб и заявлений о возбуждении уголовных дел в отношении причастности ряда сотрудников МВД РФ к организации кражи компаний фонда и последующему хищению бюджетных средств в размере 5,4 млрд. рублей.
Буров Александр Владимирович Сотрудник Генеральной Прокуратуры РФ Сотрудник ГП РФ, который отказал в удовлетворении всех жалоб Сергея Магнитского и его адвокатов в отношении грубого нарушения закона со стороны следствия (преследование заведомо невиновного лица, незаконность ареста и содержание под стражей, фальсификация доказательств, отказ в законных правах на свидания с родными, получение медицинской помощи и.т.п.) и коррумпированных сотрудников следственной группы, которых ранее Сергей Магнитский указывал в своих свидетельских показаниях, и которые несмотря на это были включены в следственную группу и создали ему нечеловеческие (пыточные) условия содержания в СИЗО, отказывая ему в предоставлении необходимой медицинской помощи, что в конечном итоге привело к его смерти.
Печегин Андрей Иванович Начальник отдела по надзору за расследованием уголовных дел в СК при МВД РФ Руководитель сотрудника ГП Бурова, отклонивший более 20 ходатайств Магнитского и его адвокатов касательно грубейших нарушений закона (включая преследование невиновного человека, незаконный арест и содержание под стражей на основании сфальсифицированных доказательств, фальсификация доказательств уголовного дела, отказ в предоставлении прав предусмотренных законом, надзор за ведением уголовного дела против Магнитского, которое проводилось теми же сотрудниками МВД, против которых он давал показания, отсутствие реакции на жалобы Магнитского и его адвокатов). Множество жалоб Магнитского и его адвокатов, поданных в ГП РФ и отписанных Печегину, не были им даже рассмотрены и остались без ответа в нарушении всех установленных процедур. В августе 2009 года Магнитский подал жалобу на незаконные действия Печегина в Тверской суд г. Москвы, однако до момента его смерти в ноябре 2009 года эта жалоба так и не была рассмотрена, несмотря на пятидневный срок, предусмотренный законом на рассмотрение подобных жалоб. Пока Магнитский был жив, Печегин также игнорировал обращения международных организаций о незаконном преследовании и задержании Магнитского, которые осуществлялись теми же сотрудниками МВД, которых он обвинил в коррупции. Кроме этого, Печегин также отверг без каких-либо оснований все обращения, адресованные Генеральному Прокурору, о незаконном преследовании сотрудников и юристов Her­mitage Cap­i­tal по сфабрикованным обвинениям, а также об отсутствии какого-либо расследования деятельности сотрудников МВД, уличенных в хищении бюджетных средств в размере 5,4 млрд. рублей.
Гринь Виктор Яковлевич Заместитель Генерального прокурора РФ Вместе со следователем Сильченко ответственен за освобождение от ответственности сотрудников МВД, замешанных в хищении 5,4 млрд. рублей (230 млн. долларов США), и представлении «мастера по приему пиломатериалов» единственным исполнителем самого крупного незаконного возврата из бюджета в истории России.
Химина Елена Ивановна Начальник ИФНС №25 по г. Москве Несет ответственность за вынесение решения ИФНС №25 от 24 декабря 2007 года о заведомо незаконном возмещении налогов из бюджета РФ на сумму $77 млн долл. США в рублевом эквиваленте
Жемчужников Сергей Юрьевич Заместитель начальника ИФНС №25 по г. Москве Несет ответственность за вынесение решения ИФНС №25 от 24 декабря 2007 года о заведомо незаконном возмещении налогов из бюджета РФ на сумму $77 млн долл. США в рублевом эквиваленте
Бурмистрова Раиса Ивановна Нач.отдела урегулир. задолж. ИФНС №25 по г. Москве Несет ответственность за вынесение решения ИФНС №25 от 24 декабря 2007 года о заведомо незаконном возмещении налогов из бюджета РФ на сумму $77 млн долл. США в рублевом эквиваленте
Кузнецова Александра Кузьминична Нач. отдела учета, отчетн., анализа и планирования ИФНС №25 по г. Москве Несет ответственность за вынесение решения ИФНС №25 от 24 декабря 2007 года о заведомо незаконном возмещении налогов из бюджета РФ на сумму $77 млн долл. США в рублевом эквиваленте
Колтунова Юлия Михайловна Нач. отдела камеральных проверок ИФНС №25 по г.Москве Несет ответственность за вынесение решения ИФНС №25 от 24 декабря 2007 года о заведомо незаконном возмещении налогов из бюджета РФ на сумму $77 млн долл. США в рублевом эквиваленте
Степанова Ольга Германовна Начальник ИФНС №28 по г.Москве Несет ответственность за вынесение решения ИФНС №28 от 24 декабря 2007 года о заведомо незаконном возмещении налогов из бюджета РФ на сумму $153 млн долл. США в рублевом эквиваленте
Цымай Ольга Викторовна Нач. отдела камеральных проверок №1 ИФНС №28 по г.Москве Несет ответственность за вынесение решения ИФНС №28 от 24 декабря 2007 года о заведомо незаконном возмещении налогов из бюджета РФ на сумму $153 млн долл. США в рублевом эквиваленте
Дубровская Светлана Владими-ровна Нач. отдела камеральных проверок №4 ИФНС №28 по г.Москве Несет ответственность за вынесение решения ИФНС №28 от 24 декабря 2007 года о заведомо незаконном возмещении налогов из бюджета РФ на сумму $153 млн долл. США в рублевом эквиваленте
Давыдова Ольга Викторовна Нач.отдела урегулир. задолж. ИФНС №28 по г.Москве Несет ответственность за вынесение решения ИФНС №28 от 24 декабря 2007 года о заведомо незаконном возмещении налогов из бюджета РФ на сумму $153 млн долл. США в рублевом эквиваленте
Фролова Екатерина Александровна Нач. отдела учета, отчетн., анализа и планирования ИФНС №28 по г.Москве Несет ответственность за вынесение решения ИФНС №28 от 24 декабря 2007 года о заведомо незаконном возмещении налогов из бюджета РФ на сумму $153 млн долл. США в рублевом эквиваленте
Шаргородская Олеся Владимировна Сотрудник ИФНС № 28 по г.Москве Несет ответственность за вынесение решения ИФНС №28 от 24 декабря 2007 года о заведомо незаконном возмещении налогов из бюджета РФ на сумму $153 млн долл. США в рублевом эквиваленте
Третьяков Максим Алексеевич Начальник юридического отдела ИФНС №28 по г.Москве Несет ответственность за вынесение решения ИФНС №28 от 24 декабря 2007 года о заведомо незаконном возмещении налогов из бюджета РФ на сумму $153 млн долл. США в рублевом эквиваленте
Прокопенко Иван Павлович Начальник спец СИЗО-99/1, «Матросская тишина», Москва Начальник СИЗО, где содержался Сергей Магнитский, который в июле 2009 года, т.е. за неделю до назначенного Сергею Магнитскому УЗИ и операции на поджелудочной железе, распорядился перевести его в СИЗО «Бутырка», в котором отсутствует медицинское отделение, оборудованное для такого исследования и проведения операции.
Комнов Дмитрий Викторович Начальник ФБУ ИЗ-77/2 «Бутырка», УФСИН России по г. Москве Руководитель СИЗО «Бутырка», который более трех месяцев отказывал Сергею Магнитскому в медицинской помощи и лечении, невзирая на невыносимую боль, ранее диагностированный панкреатит, и предписанное УЗИ и операцию. Создал пыточные условия Магнитскому (многочисленные ночные переводы между камерами, лишение сна, еды, питья, горячей воды), отказал или проигнорировал более 100 жалоб, поданных Магнитским на нарушения его законных прав и прав человека.
Кратов Дмитрий Борисович Зам.начальника ФБУ ИЗ-77/2 «Бутырка» по мед части, УФСИН России по г. Москве Зам. начальника СИЗО «Бутырка», который более трех месяцев отказывал Сергею Магнитскому в медицинской помощи и лечении, невзирая на невыносимую боль, ранее диагностированный панкреатит, и предписанное УЗИ и возможную операцию.
Литвинова Лариса Анатольевна Зав. медицинской частью ФБУ ИЗ-77/2 «Бутырка», УФСИН России по г. Москве Главврач СИЗО «Бутырка», которая на протяжении двух месяцев отказывалась принять Сергея Магнитского, невзирая на невыносимую боль и ранее предписанные ультразвуковое обследование и операцию на панкреатите, и приняла только в день его смерти, 16 ноября 2009 г., несмотря на жалобу на невыносимую боль и страдания, поданную за три дня до смерти, 13 ноября 2009 года.
Подопригоров Сергей Геннадьевич Судья Тверского районного суда г. Москвы Судья, санкционировавший 26 ноября 2008 г. арест и задержание Сергея Магнитского, игнорируя все доводы защиты Магнитского, и 13 марта 2009 г. продливший это задержание, основываясь на сфабрикованных доказательствах, представленных сотрудниками МВД, которых Магнитский уличил в кражи компаний своего клиента и хищении 5,4 млрд. рублей из бюджета РФ. Отказался принимать доказательства защиты Магнитского о том, что его паспорт был изъят ранее, и следовательно Магнитский не мог уехать за рубеж. Принял как допустимое доказательство письмо ФСБ о наличии у Магнитского английской визы, несмотря на представленное официальное письмо посольства Великобритании об отсутствии какой-либо въездной визы.
Криворучко Алексей Вячеславович Судья Тверского районного суда г. Москвы Судья, дважды санкционировавший продление содержания под стражей Сергея Магнитского 19 января 2009 г. и 14 сентября 2009 г., проигнорировавший все доводы Магнитского и его адвокатов. Отказал рассматривать и приобщать к материалам дела жалобу о неоказании медицинской помощи Магнитскому, а также жалобу о пыточных условиях содержания и незаконном преследовании со стороны сотрудников МВД, против которых он давал показания.
Ухналева Светлана Владимировна Судья Тверского районного суда г. Москвы Судья, санкционировавшая 15 июня 2009 г. продление задержания Сергея Магнитского, проигнорировавшая все доводы и доказательства Магнитского и его адвокатов. В течение 12-ти месяцев содержания под стражей Магнитского отказала в удовлетворении многочисленных жалоб Магнитского на грубые нарушения его гражданских прав и свобод человека.
Сташина Елена Владимировна Судья Тверского районного суда г. Москвы Судья, продлившая незаконное содержание под стражей Сергея Магнитского и отказавшая приобщить жалобу о неоказании медицинской помощи на слушаньях, 12 ноября 2009 г., за 4 дня до гибели Сергея Магнитского.
Филиппова Галина Михайловна Судья Тверского районного суда г. Москвы Судья, отказавшаяся прекратить уголовное дело против сотрудников Her­mitage Cap­i­tal, несмотря на заявление налоговых органов от ноября 2007 г. об отсутствии каких бы то ни было претензий. Это уголовное дело затем было использовано сотрудниками МВД для изъятия правоустанавливающих документов компаний фонда Her­mitage и хищения 230 млн. долларов уплаченных ими налогов. В 2008 г. Магнитский дал показания о том, что данное уголовное дело было сфабриковано.
Корнеева Татьяна Павловна Судья Симоновского районного суда г. Москвы Судья, которая санкционировала 26 ноября 2008 г. возбуждение уголовного дела против адвокатов фонда Her­mitage (как репрессия за поданные им жалобы об причастности сотрудников МВД к коррупции), утверждая, что после того как компании были мошеннически перерегистрированы, их реальные директора не имеют право выдавать доверенности юристам, а последние не могут защищать их от мошенничества. Судья приобщила к делу документы, сфабрикованные сотрудником МВД Кузнецовым и его подчиненными в отместку за то, что юристы фонда Her­mitage ранее уличили его в превышении служебных полномочий и в причастности к хищению 230 млн. долларов.
Газизова Руфина Дарвиновна Судья Вахитовского районного суда г. Казани Судья, санкционировавшая обыски в трех адвокатских бюро, защищавших интересы фонда Her­mitage, в нарушение российского законодательства по защите адвокатов от запугивания и преследования. Ранее, работники этих адвокатских бюро подготовили и подали жалобы от имени фонда Her­mitage, обличавшие сотрудников МВД в коррупции и причастности к хищению 230 млн. долларов.
Юшков Андрей Юрьевич Судья арбитражного суда республики Татарстан Судья, который вынес решение о передаче трех компании фонда Hermitage ранее судимому Виктору Маркелову на основании сфальсифицированных документов в отсутствии полномочных представителей и с грубым нарушением действующего законодательства.
Ким Елена Анатольевна Судья арбитражного суда г. Москвы Судья, вынесшая незаконное решение о лжеобязательствах компании фонда Her­mitage в размере 325 млн. долларов перед ООО «Инстар» в отсутствии официальных представителей компании, без каких-либо доказательств. Данное судебное решение впоследствии было использовано для одобрения незаконного возврата ранее уплаченных налогов.
Салимзянов Ильдар Шавкатович Судья арбитражного суда республики Татарстан Судья, вынесший незаконное решение о лжеобязательствах компании фонда Her­mitage в размере 575 млн. долларов перед ООО «Гранд Актив» в отсутствии официальных представителей компании, без каких-либо доказательств. Данное судебное решение впоследствии было использовано для одобрения незаконного возврата ранее уплаченных налогов.
Зинурова Маргарита Валерьевна Судья арбитражного суда Московской области Судья, санкционировавшая банкротство похищенных компаний фонда Her­mitage на основании сфальсифицированных документов, которые были предоставлены лицами, не имевшими на то полномочий, с целью уничтожения следов хищения 5,4 млрд. рублей из бюджета РФ.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

НУ ВОТ И "ЗАКОН МАГНИТСКОГО" ПОДОСПЕЛ.........

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:22 + в цитатник
6912611_news_bigpic (635x439, 119Kb)
4121 (347x64, 2Kb)























Дмитрий Дмитриенко


Сенат США — верхняя палата американского парламента — в четверг практически единогласно одобрил «закон Магнитского», вводящий визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных к смерти юриста инвестфонда Hermitage Сергея Магнитского и одновременно нормализующий торговые отношения между Россией и США. Документ, который российский МИД уже назвал «спектаклем в театре абсурда», вероятно, вступит в силу еще до Нового года — в середине ноября его одобрила нижняя палата американского парламента, а президент США Барак Обама уже обещал его подписать. Москва ранее грозила Вашингтону симметричным ответом.

Как будет работать «закон Магнитского»
Как следует из текста документа, который цитирует «Интерфакс», не позднее чем через 120 дней после вступления его в силу, президент США должен будет в незасекреченной форме предоставить в американский парламент список людей, которые, по его мнению, причастны к задержанию, пыткам и смерти Магнитского, пытались скрыть факт произошедшего, извлекли из этого финансовую выгоду, или же участвовали в преступном заговоре, который раскрыл юрист. В отношении них будут применены визовые санкции, а их счета и все операции по имуществу и правам в имуществе в США будут заморожены.

В «черный список» также войдут лица, которые несут ответственность за внесудебные убийства, пытки и другие грубые нарушения международно признанных прав человека, совершенных против лиц, стремящих раскрыть нелегальную деятельность со стороны российских чиновников, получить, осуществить, защитить или продвигать такие права и свободы, как свобода вероисповедания, свобода слова, свобода ассоциаций, свобода собраний и право на справедливый суд и демократические выборы. По мере поступления новой информации, президент США сможет добавлять в «черный список» новые имена.

Президент США может направить свой список в конгресс в засекреченной форме, если сочтет это необходимымо в интересах национальной безопасности. При этом те имена, которые будут поданы в незасекреченной форме, должны быть опубликованы в Федеральном регистре США.

Госсекретарь и министр финансов США смогут отменить действие положений о запрете на выдачу виз в отношении какого-либо включенного в список лица, если этого потребуют интересы национальной безопасности США и необходимость исполнения Нью-Йорком функции штаб-квартиры ООН.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
О чем глаголют в Мире

ГДЕ ТВОЙ 17 ЛЕТ???

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:04 + в цитатник



Неумеренные возлияния

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 20:11 + в цитатник

Грани.Ру: Неумеренные возлияния

Что было просто нельзя не потребовать привезти Удальцова на переговоры в мэрию - это Рыжкову, Пархоменко и другим оппозиционерам просто не пришло в голову. Не пришло в голову и то, что нельзя дружески выпивать с гангстерами. Не одна ли и та же здесь причина? И не потому ли буржуазные либералы так и не превратились в буржуазных революционеров?



Андрей Аршавин бросил жену ради британской эротической модели

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 19:53 + в цитатник
415313 (300x230, 35Kb)
logo_nr2_1_ru (187x72, 2Kb)





Константин Зельфанов

Нападающий «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин, который уже два года не является игроком основы лондонского клуба, ушел от жены Юлии, с которой прожил девять лет. Об этом сообщает «Советский спорт».
За это время у пары появилось трое детей – два мальчика и девочка. При этом Аршавин так и не оформил с подругой официальные отношения, и семья жила гражданским браком.
Разлад в совместной жизни Аршавина и подруги Юлии начался в тот момент, когда в жизни 31-летнего футболиста появилась некая модель. Речь идет о британской манекенщице Лейлани Даудин, которая регулярно радует англичан своими откровенными фотографиями, в том числе и в стиле топлесс.
Напомним, Аршавин перешел в «Арсенал» в 2009 году после успешного выступления на чемпионате Европы, где сборная России во многом благодаря его усилиям дошла до полуфинала.
Воспитаннику «Зенита» не понадобилось много времени, чтобы произвести фурор на английских полях. 29 апреля 2009 года он забил четыре мяча в ворота «Ливерпуля». Однако вскоре после этого карьера Аршавина в «Арсенале» пошла на спад.
Одновременно с этим в СМИ стали появляться фотографии футболиста вместе с его новой пассией – 32-летней представительницей британского гламура.
Гражданская супруга Юлия, по информации из ряда источников, сейчас делает все, чтобы вернуть Аршавина. По некоторым данным, ради детей экс-возлюбленные продолжают общаться.
1.jpg27 (525x700, 83Kb)
Рубрики:  Футбол

Алле Пугачевой-бандеровцы...

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 17:11 + в цитатник
untitled56 (288x75, 6Kb)




Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски



Процитировано 1 раз

По понятиям воровского общака.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 17:04 + в цитатник

6 декабря 2012 года 10:55
Мачо в загоне

Иван Давыдов о новом образе главы государства
Текст целиком >>>
Рубрики:  Есть мнение

ПРОВИНЦИАЛЬНА РОССИЯ В ЧАС ПРОБУЖДЕНИЯ....

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:48 + в цитатник
Особая буква

Клеймить провинциальную Россию как одну сплошную Поклонную гору было бы неправильно

Провинция отошла от «околоноля»

Провинция отошла от «околоноля»

Аглая БОЛЬШАКОВА,

обозреватель «Особой буквы»

Протестную активность в провинции за последний год нельзя воспринимать как провальную: Москва к декабрю 2011-го прошла длинный путь становления как рассерженный регион, а другие города стартовали фактически с нулевой отметки.

6 декабря 2012

Нуждается в уходе

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:33 + в цитатник
0612russia_337ss-slide-0LWY-hpMedium (337x250, 137Kb)
logo (251x87, 4Kb)









Александр Скобов


Михаил Борисович Ходорковский – почти идеальная кандидатура на пост временного президента переходного периода или хотя бы на место переходного премьера. Он понимает необходимость соединения либерального приоритета прав личности с левой социальной политикой. Он понимает, что нельзя прятать голову в песок от болезненных вопросов, которые поднимают националисты. Уже это дает ему шанс найти взаимопонимание с самым широким спектром политических сил и консолидировать их вокруг себя.

Но и Ходорковский бывает неправ. Фактически он поддержал молодого и энергичного лидера "умеренной партии" в КСО Ксению Собчак в ее главном требовании: оппозиция должна спрятать подальше лозунг отстранения от власти Владимира Путина.

Главный тезис умеренных сегодня – обращенные к власти требования частичных уступок, постепенных реформ способны мобилизовать на массовые акции большее количество народа. В подкрепление этого тезиса приводятся два аргумента, плохо совместимые друг с другом. Первый состоит в том, что многие недовольные считают смену власти неосуществимой и не хотят "впрягаться" в бесперспективное дело. Второй – многие недовольные считают "нештатный" уход Путина опасным, чреватым болезненными потрясениями, а потому нежелательным.

Ну, допустим, какая-то часть граждан придерживается первой позиции, а какая-то – второй. Но самое уязвимое место концепции умеренных другое. Они исходят из того, что требования частичной либерализации режима, не посягающие на сущность власти, для путинской клики в принципе приемлемы - во всяком случае, барьер сопротивления режима будет ниже. Но почему тогда кремлевские не только не попытались сбавить градус недовольства хотя бы одной мелкой, но все же реальной либеральной уступкой, а напротив, спешно законопачивают остающиеся щели, дававшие легальный выход протесту и организованной оппозиционной деятельности вообще? Судя по всему, правящая клептократия не надеется надолго удержать власть в условиях даже частичной либерализации режима. Что ж, тут им точно виднее.

Кремлевские либо будут сопротивляться осуществлению всевозможных либеральных проектов столь же упорно, как и требованию ухода Путина, либо попытаются подменить их ничего не меняющими имитациями. На реальные уступки они пойдут, лишь если осознают, что отказ от них приведет к потере власти быстрее и с более неприятными последствиями. Но какую угрозу их власти может представлять общественное движение, не ставящее их статус под сомнение? Так что требование ухода Путина не только не мешает реализации замечательного проекта судебной реформы (спасибо Ксении Собчак за его разработку!), но и в принципе повышает шансы принятия его нынешней властью. Впрочем, шансы эти сугубо теоретические.

Протестное движение предъявляло массу конкретных частных требований, о которые власть вытерла ноги. И теперь требование ухода Путина должно стать центральным - как естественный результат демонстративного невыполнения властью всех ранее заявленных.

Говорите, люди не поддержат это требование из-за его неосуществимости? Но неосуществимое сегодня становится осуществимым завтра. Это произойдет, когда у людей появится воля. А она проявляется не только в массовости движения, но и в его упорстве – в способности добиваться своего в течение долгого времени, несмотря на отсутствие быстрых результатов. Воля берется не из рационального подсчета шансов и выгод. Такими подсчетами занимаются профессиональные политики. А вот десятки тысяч граждан вышли протестовать против фальшивых выборов просто потому, что испытали чувство унижения от наглого обмана. Чтобы поддерживать в себе чувство собственного достоинства, они должны постоянно демонстрировать, что они не рабы. Что они не простили жуликам и ворам во власти циничной кражи их голосов. Что нынешняя власть нелегитимна, а значит, должна освободить место тем, кого изберут без подтасовок. Об этом надо постоянно напоминать, это надо постоянно повторять. Об этом пишет товарищ Ходорковского, бывший генерал КГБ, коммунист Алексей Кондауров. И заключает: "Отказ же сейчас от абсолютно справедливого требования отставки нелегитимной власти означает фактическое согласие с имевшими место фальсификациями, предательство тысяч униженных сограждан и потерю и так не слишком высокого доверия".

Идет война нервов и воль. Да, у режима еще имеется немалый ресурс сопротивления. И завтра Путин никуда не уйдет. Но будет ли он сидеть в Кремле послезавтра – вопрос уже не столь однозначный. Регулярные многотысячные митинги и шествия с требованием его ухода неизбежно будут подтачивать и расшатывать персоналистский режим. Потому что будут делать его смешным и жалким. Его просто перестанут уважать. И пока еще восторженные почитатели из "простых", и представители правящей "элиты". Глядишь, и "коллективный Путин" может решить, что его коллективные интересы не во всем совпадают с личными интересами Владимира Путина.

"Чем большим числом голосов и настойчивее будет артикулироваться непризнание фальшивых декабрьских и мартовских выборов, тем вероятнее трещины в кремлевском фундаменте", - продолжает Кондауров. А Игорь Петров успокаивает умеренных: "Никакого обрушения не будет, потому что Владимир Путин никогда не уйдет, не передав власть другому человеку в том порядке, который гарантировал бы будущее ему лично и определенную стабильность стране". Но расширятся возможности для влияния "групп интересов", в том числе и в целях демократизации системы. "Власть все-таки будет вынуждена начать постепенно удовлетворять требования. По изменениям законодательства. По СМИ. По судам. По депутатам ГД. Как пойдет".

Я в такой "хеппи энд" не очень верю. Думаю, "коллективный Путин" безнадежно запоздает с "удовлетворением требований". И уже никакие уступки не смогут перебить и заглушить главное общее требование "долой!". Да и Владимир Путин может не успеть передать власть "своему человеку". Поэтому, соблазняя умеренных, я хочу подключить их ресурсы к реализации революционного сценария. Но чем черт не шутит? Говорил же Ленин, когда незадолго до смерти вдруг испытал потребность оправдываться в содеянном: "Какой дурак пошел бы на революцию, если бы действительно была реформа?".
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Пост из твиттера.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:19 + в цитатник
@wludss:

Когда читаешь такое...Становиться стыдно за страну в которой живешь и которую любишь по праву рождения. http://fb.me/26XmBS7LU

Нелегалы из Москвы

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:12 + в цитатник
flagi_mira_v_vide_oboev_dlya_rabochego_stola_1176348 (700x437, 42Kb)
194749146 (360x203, 13Kb)
193103898 (131x36, 1Kb)









Фабрис Де Пьербург (Fabrice De Pierrebourg)(\"LaPresse.ca\", Канада)


Официально Дональд Говард Хитфилд (Donald Howard Heathfield) скончался в 1962 году в семинедельном возрасте и был предан земле в Монреале. Неофициально малыш вовсе не умирал. Действуя по рецептам времен холодной войны, сотрудник российских спецслужб, командированный в Монреаль, воскресил ребенка и похитил его личность, которая была затем присвоена суперагенту, внедренному в США вместе с женой, также шпионкой. Наш репортаж — экскурсия в компании трех бывших сотрудников Канадской службы разведки и безопасности (Service canadien du renseignement de sécurité, SCRS) в мир «нелегалов» из Москвы — этих «анти-Джеймс Бондов», рождавшихся на кладбищах.

«Истории с привидениями» — таково кодовое наименование операции ФБР по нейтрализации сети российских шпионов-нелегалов. Отсылка к Хеллоуину вполне уместна, ведь история эта связана со свидетельством о смерти и могилкой на кладбище Юржель Буржи в монреальском квартале Сен-Лоран. Здесь в 1962 году рядом со своими бабушками и дедушками упокоился подлинный Дональд Говард Хитфилд.

Правда открылась целых два года назад, но Дэвид — старший брат Дональда — все еще не может придти в себя. «Эта безумная история потрясла всю нашу семью», — признается он. То же потрясение на лицах его матери и тетки, с которыми связалась газета La Presse.

Россиянин, присвоивший личность Дональда — профессиональный разведчик, арестованный ФБР в 2010 году вместе с женой и девятью остальными членами его сети. Все они были высланы в Россию.

Подлинное имя агента — Андрей Безруков. До провала, спровоцированного предательством сотрудника российской разведки, этот выпускник университета Торонто и Гарварда работал консультантом — специалистом по стратегическому планированию в компании Global Partners. Фирма специализировалась на вопросах развития бизнеса и располагалась в Кембридже, штат Массачусетс, где и проживал шпион. Кроме того он знал Париж, как свои пять пальцев. Ведя обычную жизнь, он нисколько не походил на агента 007 с его каскадерскими трюками.

«Мы не в боевике. Ведя себя как Джеймс Бонд, вы не продержитесь и дня: вас тут же вычислят», — заявил он недавно журналу «Русский репортер».

Его жена Елена Вавилова, ставшая Трейси Ли Энн Фоли (Tracey Lee Ann Foley), также утверждала, что родилась в Монреале в 1962 году, окончила университет Макгилла (Université McGill) и жила во Франции и Швейцарии. Она работала агентом по операциям с недвижимостью, и при случае организовывала туры во Францию для ценителей вин. Бывшие сослуживцы обратили внимание на ее несколько необычный выговор, но главное — на ее прекрасное французское произношение.

Эти два фальшивых канадца, порожденные силой воображения Службы внешней разведки (СВР) России, получили американское гражданство, свободно владели французским и английским языками и проживали в доме, приобретенном за 790 000 долларов.

«Целью» их командировки был «поиск и развитие связей с кругами, принимающими решения в политике США, и отсылка отчетов в Центр». Именно это значится в шифровке, перехваченной ФБР. Помимо прочего они интересовались ЦРУ и американской ядерной программой.

Обман так тщательно скрывался, что двое детей шпионской пары — 16-ти и 20-ти лет — рожденные за границей и учившиеся во французской школе, узнали правду о происхождении своих родителей и об их подлинной профессии лишь после их ареста. «Весь первый месяц мы проговорили о жизни и истории, — рассказывает разведчик. — Думаю, в итоге они поняли, почему мы так поступили». Впрочем, он признает, что произошедшее стало для их детей подлинным потрясением и что их интеграция в российское общество протекает непросто.

Хамелеоны

Семья шпионов спокойно проживала в США с 1999 года, но разведчик держит в тайне место выполнения своего предыдущего задания. Канада ли это? Возможно. Тем более что какой-то Дональд Говард Хитфилд числится среди выпускников Йоркского университета Торонто (York University), окончивших это заведение в 1995 году. А Монреаль всегда был известным рассадником советского, а затем российского шпионажа. Статус двуязычного города и близость к Соединенным Штатам этому особенно благоприятствуют.

Еще один член шпионской сети получил подлинный канадский паспорт на имя Кристофера Метсоса (Christopher R. Metsos) — ребенка, умершего в возрасте пяти лет в начале 90-ых. В общей же сложности у этого человека было 11 разных имен, перечисленных ФБР при объявлении шпиона в розыск!

На шпионском жаргоне эти люди были «нелегалами» — элитой мира разведки, как говорят некоторые, хотя ряд попыток внедрить нелегалов в Канаду и завершился провалом.

Эти шпионы-нелегалы не имеют ничего общего со своими коллегами, прикомандированными «официально» — и на ограниченный срок — к посольствам или консульствам и работающими под дипломатическим прикрытием. В случае ареста шпион-нелегал не пользуется дипломатической неприкосновенностью. Он — долгосрочная инвестиция, заброшенная под чужим именем на долгие годы в страну, интересующую разведку. Он — актер, который, в конце концов, полностью сливается со своим персонажем.

«Мы не вправе говорить на родном языке, даже дома, — уточняет Андрей Безруков. — Нам необходимо постоянно контролировать себя. Но после нескольких лет работы это становится совершенно естественным. Даже сны начинают сниться на других языках».

СВР создало для него «легенду» — полностью выдуманную или позаимствованную биографию.

«Канада, в особенности Квебек, — благоприятное место для обзаведения [фальшивой] биографией, — объясняет Рэмон Буавер (Raymond Boisvert), бывший заместитель директора Канадской службы разведки и безопасности. Во-первых, канадский паспорт идеален для поездок по миру (им пользовались даже киллеры Моссада). Во-вторых, для канадца вполне естественно поехать в США на работу или на отдых. Нашу озабоченность вызывает то, что Канада воспринимается как слабое звено в области защиты документов, что объясняется, в частности, недостаточным взаимодействием между провинциями. В стране множество книг записей рождений. Мы уязвимы, в частности, потому, что системы защиты частной жизни не позволяют государственным службам сопоставлять имеющуюся у них информацию».

Младенец, превращенный в шпиона, родился 4 февраля 1962 года в Монреале. Умер он семь недель спустя, 22 марта, что было указано в свидетельстве о смерти, опубликованном в Montreal Star и обнаруженном La Presse. Семья мальчика проживала в районе Уэст-де-л’Иль, затем в 70-ые годы переехала в Берлингтон, где отец его, Говард Уильям, и скончался 23 июня 2005 года в возрасте 70-ти лет. ФБР обнаружило его свидетельство о смерти, а также свидетельство о рождении ребенка в банковской ячейке, принадлежавшей семейству шпионов.

Прогулки по погостам

Узурпация личности умершего младенца широко практиковалась еще во времена КГБ. Этой работой занимался сотрудник, ответственный за «сектор Н» (кодовое наименование подразделения шпионов-нелегалов в системе разведки), прикомандированный к местному дипломатическому представительству. Например, к консульству в Монреале. «Как правило, это был вице-консул», — объясняет бывший агент Канадской службы разведки и безопасности, контрразведчик, специализировавшийся на борьбе с советскими, а затем российскими шпионами. «Он просматривал газеты и бродил по кладбищам — особенно заброшенным, чтобы собрать имена и фамилии. Таких в Квебеке много».

Тот же сотрудник сектора Н контролирует и местную сеть шпионов-нелегалов. «Он обеспечивает им оперативную и финансовую поддержку, но встречаются они крайне редко. Докладывают нелегалы непосредственно в Центр».

Эксперт Мишель Жюно-Катсуйа (Juneau-Katsuya), кадровый сотрудник Канадской службы разведки и безопасности, вспоминает случай со специалистом по генеалогии, предоставившим агенту КГБ, официально работавшему в Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в Монреале, полное личное дело местного умершего младенца. «Шпион располагал всеми документами и сведениями, необходимыми для создания двойника». Разведчик был выслан, а фамилия младенца сообщена на всякий случай всем службам, в частности Паспортной службе Канады.

Рэмон Буавер ставит под сомнение пользу от шпионов-нелегалов, считая отдачу от такой инвестиции крайне невысокой, особенно по сравнению с компьютерным шпионажем, позволяющим гораздо эффективнее похищать государственные, экономические и коммерческие тайны. «Русские по-прежнему вкладывают огромные средства в расширение своей сети нелегалов. Но ведь в XXI веке существуют гораздо более эффективные и надежные способы поиска данных, не требующие организации столь долгосрочных операций. Достаточно просто порыться в Интернете!» — подчеркивает он.

Корни этих методов, достойных славного советского прошлого, кроются, прежде всего, в культуре — в преклонении перед информацией, добытой нелегальным путем. «Руководители России — сплошь бывшие агенты КГБ, они обожают шпионские игры, потому что считают, что это главный способ демонстрации силы».

Чествование героев

Андрея Безрукова и его коллег, прибывших в Москву после высылки из США, власти чествовали как героев. Большинство из них было трудоустроено. Безруков был назначен специальным советником президента российской государственной нефтяной компании Роснефть.

В советское время эти 11 шпионов подверглись бы критике за провал задания, констатирует Рэмон Буавер. «Но при президенте Путине их, напротив, используют в пропагандистских целях, подчеркивая проделанную ими работу».

В недавнем интервью изданию «Русский репортер» Безруков делал акцент на «патриотическом» и даже «романтическом» аспекте своего задания. Он считал себя не шпионом, но разведчиком, служащим своей стране, которую американцы после распада СССР третируют, как «незначительную». «Но ведь долгое время они обманывали своих близких и даже собственных детей, — возражает Рэмон Буавер. — Они работают на недемократические организации, не признающие никаких правил, а также являются представителями все более авторитарного общества. Я не могу принять их аргумент, согласно которому речь тут идет о дуэли двух разведслужб».

Нелегал с улицы Сен-Жак

Он называл себя фотографом и консультантом. Еще он был великим путешественником. Его следы обнаруживаются, в частности, в Ирландии и бывшей Югославии. Его последним известным местом жительства стала скромная квартира в жалком доме на улице Сен-Жак Уэст возле шоссе № 15.

Пол Уильям Хэмпелл (Paul William Hampell), здоровяк ростом метр 90, якобы родившийся 11 декабря 1965 года в Торонто, был «нелегалом» с канадским паспортом и водительским удостоверением, выданным Квебекским обществом автострахования (SAAQ) и полученным «легально». В Канаде он находился, как минимум, с 1995 года. Кроме того, он якобы был автором фотоальбома «Мои прекрасные Балканы», экземпляр которого оказался в распоряжении La Presse. Это, несомненно, поделка, вышедшая из стен СРВ для придания большей достоверности легенде шпиона.

«Человек, наделенный множеством талантов», — так лаконично называет его Рэмон Буавер, бывший замдиректора Канадской службы разведки и безопасности. Монреальская эпопея разведчика завершилась 14 ноября 2006 года в аэропорту Трюдо. Сотрудники Канадской службы разведки и безопасности и Королевской канадской конной полиции подождали, пока он зарегистрирует два чемодана, а затем пройдет металлоискатель в месте досмотра, и тут надели на него наручники.

У задержанного был обнаружен полный шпионский набор: фальшивое свидетельство о рождении, более дюжины банковских карт, три сотовых телефона, пять защищенных СИМ-карт, коротковолновый приемник и два фотоаппарата. Десять дней спустя Хэмпелл был без шума выслан в Россию. Его монреальского «опекуна» — российского шпиона, работавшего под прикрытием — через некоторое время постигла та же участь. В 1996 году Канадская служба разведки и безопасности раскрыла и выслала из страны семейную пару российских нелегалов — «супругов Ламбер (Lambert)» — присвоивших личность младенцев, умерших в 60-ые годы.

Шифровки и обмен чемоданами

«Простите, мы, часом, не встречались в Бангкоке в апреле прошлого года?»

«Не знаю, как насчет апреля, а вот в мае этого года я в Таиланде был». Как в фильмах, эти пароль и отзыв должны были помочь одному из членов шпионской сети и посланцу СВР узнать друг друга при встрече в Нью-Йорке.

Кроме того, они обменивались информацией с прикрепленным к ним сотрудником СВР, работавшим под прикрытием. С ним они сталкивались на лестнице, незаметно обменивались одинаковыми сумками и шли дальше.

Еще они могли закладывать документы в тайник — так называемый «мертвый почтовый ящик». Фальшивый Дональд Говард Хитфилд и прочие члены сети связывались также с московской штаб-квартирой СВР посредством коротковолновых приемников или с помощью стеганографии — способа, позволяющего скрывать зашифрованные данные, вписывая их в изображение или общедоступный интернет-сайт.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

РАК ЭТО ТРАГЕДИЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА В КОТОРОМ ОН ЖИВЕТ...

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:04 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
«Хочешь забрать мое место?»
Полный текст

Кто в армии служил, тот и работать будет

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:44 + в цитатник
4543551 (150x150, 12Kb)
header (700x136, 21Kb)








Кто не служил в армии, не имея на то законных оснований, не может быть принят и на гражданскую службу, — так постановили депутаты Госдумы РФ, приняв в первом чтении правительственные поправки в российское законодательство, предлагающие меры по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву.

Для тех же, кто после окончания вуза, имеющего госаккредитацию, не бегал от повесток из военкомата, а прошел военную службу по призыву, законопроект в качестве поощрения предусматривает при прочих равных условиях преимущество на получение дополнительного образования не только в российских вузах и научных организациях, но и зарубежных — в рамках программ и проектов, финансируемых за счет федерального бюджета.

«Армия сегодня нуждается в призывниках с высшим образованием», — подчеркнул актуальность инициативы кабмина замминистра обороны Николай Панков.

Правда, зампред Комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, хотя и соглашался с тем, что сам факт рассмотрения такого законопроекта — «серьезное событие», заявил, что в нынешних условиях требуется «больше радикальных мер по отношению к уклонистам». Почему бы не отказать им в праве занимать должности в муниципальной службе, в правоохранительной, не запретить работать в правительстве, быть судьями? При этом, по мнению Клинцевича, надо обязательно совершенствовать сами нормы «об уклонении», чтобы «не осталось никаких лазеек».

Депутат КПРФ Николай Рябов усомнился в эффективности предлагаемых мер. Тот, кто действительно «сачканул», откупившись от воинской обязанности, получает, по словам Рябова, как правило, «чистый билет». К нему не придерешься. А тот, кто бегал от повесток, вряд придет устраиваться на гражданскую службу.

Николай Панков не спорил: «Простого решения этой проблемы нет, надо поработать над правоприменительной практикой. Но нормы выстраданные. Найдена хорошая мера — на госслужбу не имеет права поступить тот, кто должен был поступить на военную службу по призыву, но этого не сделал».

«Очень хорошая идея», — поддержала авторов законопроекта депутат КПРФ Тамара Плетнева. Но поинтересовалась, можно ли «этими двумя моментами — возможностью получить дополнительное высшее образование и страхом, что не станешь чиновником» — сделать военную службу по призыву привлекательной?

Панков признал, что армейская служба станет действительно привлекательной только тогда, когда она будет безопасной для здоровья призывников и действительно школой жизни.

Но коммунист Владимир Бортко был настроен решительно, формулировки законопроекта он назвал чрезвычайно мягкими для сложившейся ситуации. По мнению Бортко, это обязанность депутатов — сделать службу в армии престижной и привлекательной, и для этого надо принять такие нормы, чтобы «тот, кто должен был, но не служил», не мог получить высшее образование и вообще «не имел никаких общественных перспектив».

Депутаты в ходе дискуссии по законопроекту предлагали также предоставить отслужившим по призыву молодым людям, отправившимся в армию прямо со школьной скамьи, право поступать в вузы на льготных условиях, независимо от набранных баллов по ЕГЭ, уточнить само понятие «уклонист», предусмотреть гранты для тех, кто желает после армии учиться.

«Против течения» выступил только либерал-демократ Виталий Золочевский. Напомнив, что уже в течение многих лет ЛДПР и ее лидер Владимир Жириновский борются за повышение престижа и привлекательности армейской службы, предлагая разные меры, в том числе и облегченное гражданство для соотечественников из-за рубежа, проходивших службу в Российской армии. Золочевский «сразил» коллег вопросом: «А не думают ли они, как скажется на качестве самой гражданской службы то, что туда не станут принимать уклонистов?» «Ведь среди них могут оказаться настоящие профессионалы, в которых эта служба сегодня нуждается?» — предположил депутат.

Но отвлекаться на эту тему думцы не захотели. Голосование показало, что у законопроекта нет противников — 438 «за».
Рубрики:  Как там с военной реформой

ПОДВОДЯ ИТОГИ ПРОТЕСТНОГО ДВИЖЕНИЯ...

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 02:16 + в цитатник
Особая буква

Годовщина акции протеста 5 декабря 2011 года

«Общество оказалось не готово менять Путина на Навального»

«Общество оказалось не готово менять Путина на Навального»

Виталий КОРЖ,

обозреватель «Особой буквы»

Считается, что 5 декабря 2011 года в России началась эпоха массового гражданского движения. Общественные деятели отвечают на вопрос, стал ли минувший год годом достижений или временем упущенных возможностей.

5 декабря 2012


Понравилось: 1 пользователю

О ЭТИ ЧИСТЫЕ ПРУДЫ

Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:42 + в цитатник
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ГЛАВНОЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Среда, 05 Декабря 2012 г. 17:55 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь