-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


ОТКУДА ОНИ БЕРУТСЯ?

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:37 + в цитатник

21 декабря 2012 года 15:38
Мгновенная карма

Герман Садулаев о воспитании слуг народа
Текст целиком >>>
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ СУЛТАН! Турецкая история.....

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:27 + в цитатник
203617713 (360x203, 30Kb)
156064769 (131x36, 1Kb)





Бертольд Зеевальд("Die Welt", Германия)


Турецкий премьер Эрдоган считает, что телесериал о дворе Сулеймана Великолепного оскорбляет величие Османской империи. Однако исторические хроники подтверждают, что дворец действительно докатился до полного упадка.

Вокруг запретных мест часто ходят самые разные слухи. Причем, чем большей тайной они окутаны, тем более фантастические предположения выдвигают простые смертные о том, что творится за закрытыми дверями. Это касается в равной степени и секретных архивов Ватикана, и тайников ЦРУ. Гаремы мусульманских правителей – не исключение.

Так что нет ничего удивительного в том, что один из них стал местом действия «мыльной оперы», ставшей популярной во многих странах. Действие сериала «Великолепный век» разворачивается в Османской империи XVI века, простиравшейся в те времена от Алжира до Судана и от Белграда до Ирана. Во главе стоял Сулейман Великолепный, правивший в 1520-1566 годах, в спальне которого находилось место сотням едва одетых красавиц. Неудивительно, что 150 миллионов телезрителей в 22 странах заинтересовались этой историей.

Однако это до глубины души возмущает турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Председатель правящей умеренно-исламистской Партии справедливости и развития провозгласил иной путь развития, нежели основатель Турции Мустафа Кемаль Ататюрк. Последний признавал, что турки были лишь одним из многих народов, определявших развитие Анатолии. Ведь тюркоязычные кочевники из Средней Азии подарили название этой местности только после их великой победы над Византией в 1071 году. Именно благодаря мультикультурному наследию Анатолии возникла современная Турция, наставлял Ататюрк своих сограждан.

Три многотомных исторических исследования

Эрдоган же, в свою очередь, ориентируется прежде всего на славу и могущество Османской империи, которое достигло своей вершины во времена правления Сулеймана. Придуманные гаремные истории из того времени, по его мнению, преуменьшают величие султана и таким образом - всего турецкого государства.

Но что значит в данном случае искажение истории? Три западных историка провели немало времени за изучением трудов по истории Османской империи. Последним из них был румынский исследователь Николае Иорга (Nicolae Iorga) (1871-1940), в «Историю Османской империи» которого вошли также изданные ранее исследования австрийского востоковеда Йозефа фон Хаммера-Пургшталя (Joseph von Hammer-Purgstall) и немецкого историка Иоганна Вильгельма Цинкейзена (Johann Wilhelm Zinkeisen).

Иорга посвятил массу времени изучению событий при османском дворе во времена Сулеймана и его наследников, например, Селима II, унаследовавшего трон после смерти отца в 1566 году. «Больше похожий на чудовище, чем на человека», он большую часть своей жизни провел в пьянстве, кстати, запрещенном Кораном, а его красная физиономия лишний раз подтверждала его пристрастие к алкоголю.

Карлики, фокусники и шуты

День едва начинался, а он, как правило, бывал уже пьян. Решению вопросов государственной важности он обычно предпочитал развлечения, за которые несли ответственность карлики, шуты, фокусники или борцы, в которых он время от времени постреливал из лука. Но если бесконечные пиры Селима проходили, судя по всему, без участия женщин, то при его наследнике Мураде III, правившем с 1574 по 1595 год и прожившем 20 лет при Сулеймане, все было уже по-другому.

«Женщины в этой стране играют важную роль», - писал один французский дипломат, имевший в этом смысле некоторый опыт у себя на родине. «Поскольку Мурад все время проводил во дворце, его окружение имело большое влияние на его слабый дух», - писал Иорга. «С женщинами султан всегда бывал послушен и безволен».

Больше всего этим пользовались мать и первая жена Мурада, которых всегда сопровождали «множество придворных дамочек, интриганок и посредниц», писал Иорга. «На улице за ними следовала кавалькада из 20 телег и толпа янычаров. Будучи весьма проницательной особой, она (мать Мурада – прим. ред.) часто влияла на назначения при дворе. Из-за ее расточительности Мурад несколько раз пытался отправить ее в старый дворец, но она так и оставалась до самой своей смерти настоящей повелительницей».

«Кто ее отвергал, тот жил в опасности»

Османские принцессы жили в «типично восточной роскоши». Европейские дипломаты старались завоевать их расположение изысканными подарками, потому что одной записки из рук одной из них было достаточно, чтобы назначить того или иного пашу. Карьеры молодых господ, женившихся на них, целиком и полностью зависели от них. А те, кто осмеливались отвергнуть их, жили в опасности. Пашу «запросто могли задушить, если он не решался на этот опасный шаг – жениться на османской принцессе».

Пока Мурад развлекался в компании прекрасных рабынь, «все остальные люди, допущенные к управлению империей, сделали своей целью личное обогащение – неважно, честным или бесчестным путем», - писал Иорга. Неслучайно одна из глав его книги называется «Причины развала». Когда ее читаешь, возникает ощущение, что это сценарий телесериала, такого как, например, «Рим» или «Подпольная империя».

Однако, за бесконечными оргиями и интригами во дворце и в гареме скрывались важные перемены в жизни при дворе. До восшествия Сулеймана на престол было принято, что сыновья султана в сопровождении матери уезжали в провинцию и оставались в стороне от борьбы за власть. Принц, наследовавший престол, потом, как правило, убивал всех своих братьев, что было некоторым образом даже неплохо, потому что так удавалось избегать кровопролитной борьбы на наследство султана.

Наложница без стыда и совести

Все изменилось при Сулеймане. После того, как он не только завел детей со своей наложницей Роксоланой, но и освободил ее из рабства и назначил своей главной женой, принцы оставались во дворце в Стамбуле. Первой наложнице, сумевшей подняться до жены султана, было неведомо, что такое стыд и совесть, и она беззастенчиво продвигала своих детей по карьерной лестнице. Об интригах при дворе писали многочисленные иностранные дипломаты. Позднее на их письма опирались в своих исследованиях историки.

Сыграло свою роль и то, что наследники Сулеймана отказались от традиции отправлять жен и принцев подальше в провинцию. Поэтому последние постоянно вмешивались в политические вопросы. «Кроме участия в дворцовых интригах, достойны упоминания их связи с янычарами, расквартированными в столице», - писала историк Сурайя Фароки из Мюнхена.

Так что эпоха Сулеймана вряд ли может считаться образцом для построения великой Турции, о которой мечтает Эрдоган.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

НЕ ВЕДАЮТ ЧТО ТВОРЯТ...

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:13 + в цитатник
Особая буква

О конце света, фобиях и страхах, фанатиках и российской Думе и законах безмыслия

Россияне хранят суеверность себе

Россияне хранят суеверность себе

Александр АСМОЛОВ,

психолог

Полный конец света — это действия российской Думы, которая не понимает и не ведает, что творит. Ключевые события сегодняшнего дня говорят, что если у нас фанатичное общество, то у нас фанатичны и те, кого мы выбираем.

21 декабря 2012
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:09 + в цитатник
@wludss:

НУ ВОТ ВСЕ И ЗАКОНЧИЛОСЬ.КАК ВСЕГДА ПОБЕДОЙ ЗЛА. МЕЛКАЯ МСТИТЕЛЬНАЯ ЗЛОБА ВОРОВ И ЖУЛИКОВ,УБИЙЦ И ЛЖЕЦОВ ПРАЗДНУЕТ... http://fb.me/zm7K8pB2

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 15:59 + в цитатник
23452 (215x150, 14Kb)
logo (251x87, 4Kb)






Госдума приняла в третьем окончательном чтении "антимагнитский закон", вводящий в числе прочего запрет на усыновление российских детей американскими гражданами. Как передает РИА "Новости", за принятие документа проголосовали 420 депутатов, семеро - против, один воздержался. Во втором чтении за принятие закона голосовали 400 депутатов. "Антисиротская" поправка была одобрена при принятии закона во втором чтении. Против запрета на усыновление голосовали 13 членов фракции "Справедливая Россия", а также единоросы Борис Резник и Сергей Поддубный.

Кроме того, к третьему чтению была принята поправка о запрете некоммерческих организаций, занимающихся политикой и имеющих американское финансирование. Гражданам США запрещено возглавлять российские "политические" НКО - эта поправка направлена против главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, имеющей двойное гражданство.

Действие закона распространяется теперь не только на американцев - визовые и финансовые санкции могут вводиться в отношении любых иностранцев, нарушивших права россиян. Санкции предполагается распространить на "граждан государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте активов граждан РФ по мотиву причастности граждан РФ к нарушениям прав человека в РФ".

В пятницу более 100 тысяч подписей, собранных читателями "Новой газеты" против принятия "антисиротской" поправки, потерялись по пути из приемной Госдумы в нижнюю палату парламента, где их должны были рассмотреть депутаты. Позднее стало известно, что они находятся в комитете по конституционному законодательству и госстроительству. Однако депутаты не будут их рассматривать до нового года, заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. "Нам известно, что более 100 тысяч подписей поступили в приемную. Мы услышали мнение 100 тысяч человек. В соответствии с регламентом подписи будут направлены в профильный комитет. После Нового года обращения будут рассмотрены. Нарушать регламентные процедуры мы сейчас не можем", - цитирует "Новая газета" его слова.

Накануне на пресс-конференции Путина журналистка "Новой газеты" рассказала президенту о собранных подписях и спросила его, рассмотрит ли их в соответствии с законом Госдума. Путин ответил, что Госдума должна рассмотреть эти подписи.

Сам Путин на пресс-конференции заявил, что введение запрета на усыновление российских детей американцами - "эмоциональный, но адекватный ответ" на "закон Магнитского". "По данным социологических опросов, подавляющее большинство граждан негативно относятся к тому, что иностранцы усыновляют наших детей, - сказал Путин на пресс-конференции. - Нам нужно самим этим заниматься, стимулировать передачу сирот в семьи".

В то же время Путин не ответил на прямой вопрос о том, подпишет ли он "закон Димы Яковлева". "Я его не видел пока, я деталей не знаю, я текста не читал", - сказал Путин. По его словам, он примет окончательное решение, ознакомившись с текстом закона и внимательно изучив двустороннее соглашение по вопросам усыновления. Он подтвердил, что поддерживает запрет на усыновление американцами - "вопрос, в каком виде, в каких формах". "Почему вы считаете, что президент России должен поставить под сомнение то, что делается законодателями Российской Федерации?" - спросил Путин.

Принятый Думой закон направлен не против американских приемных родителей, большинство из которых "добрые, порядочные люди", подчеркнул президент. По словам Путина, Дума отреагировала на позицию американских властей по расследованию преступлений в отношении усыновленных российских детей. В этих случаях виновные уходят от ответственности, а российских представителей не допускают на судебные процессы даже в качестве наблюдателей, заявил Путин. При этом двустороннее соглашение по усыновлению, по его словам, не работает, поскольку вопросы контроля за усыновителями переданы в ведение штатов. "И зачем такое соглашение? Дурочку включают просто, и всё", - сказал Путин. Отношение американских властей к России он назвал "пренебрежительным".
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

АСАД ЦЕПЛЯЕТСЯ ЗА ВЛАСТЬ

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 15:51 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
«В Сирии жить просто невозможно»
Полный текст
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ...

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 13:49 + в цитатник

514 (330x371, 30Kb)
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

ОТ НЕГО НИЧЕГО НЕ ДОЖДЕТЕСЬ,ДАЖЕ ПЛОХОГО ЗДОРОВЬЯ

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 04:03 + в цитатник
Особая буква

Пресс-конференция президента Владимира Путина: как это было

Силовые упражнения на прессу

Силовые упражнения на прессу

Вадим НЕМОЛЯЕВ,

«Особая буква»

Состоялась большая пресс-конференция Владимира Путина. Президента спрашивали про «закон Магницкого» и «контрзакон Димы Яковлева», интересовались состоянием здоровья, назвали русским Дэн Сяопином и обещали угостить грузинским вином.

20 декабря 2012
Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

СТАЛИН – ИМЯ НАРИЦАТЕЛЬНОЕ

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 03:56 + в цитатник
1356031420 (420x292, 60Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)











АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК


21 декабря – день рождения Сталина. Одни вспоминают об этом с ужасом, другие – с надеждой, третьи – с безразличием. Однако тот факт, что спустя 133 года после его рождения и 59 лет после смерти тиран не забыт, говорит о многом. Большинство людей в нашей стране не жили при Сталине, еще меньше людей видели его живым, а близких соратников и вовсе не осталось. Казалось бы, его пора забыть или проявлять интерес исключительно академический – как к историческому злодею международного масштаба.
Сталин как личность сегодня никого не интересует. О нем все рассказано, и добавить к этому нечего. Но он по-прежнему на устах у политиков, на плакатах у краснознаменных демонстрантов, в рейтингах популярности на пропагандистских телеканалах. Сегодня Сталин – это символ. Для тех, кто вспоминает о нем с ужасом – символ беззакония и смерти. Для тех, кто шепчет его имя с благоговением – символ реставрации социализма, торжества примитивности, серости и убогости. Для людей сильных и одаренных Сталин – угроза самостоятельности, таланту и безопасности. Для людей слабых, бездарных и раболепных он – надежда на поддержку и продвижение по жизни ценой лояльности.
Сталин уже давно не личность, а функция, собирательный образ идеологии, морали и образа жизни. Разница лишь в том, что одним эта ядовитая смесь нравится, а другим нет. Отдавая неизбежную дань времени, любители Сталина пытаются его очеловечить. «Сталин с человеческим лицом» – лозунг современных неосталинистов. Казалось бы, после всего, что написано о Сталине и сталинизме, какой ему нужен макияж, чтобы он предстал в приличном виде? Это все равно как в гипсовые памятники Отцу Народов, коих было расставлено по стране десятки тысяч, каким-то чудом вдохнуть новую жизнь. Вроде бы бесполезное занятие. Но ведь писал же 50 лет назад Александр Галич: «Им бы, гипсовым, человечины – они вновь обретут величие!».
Сегодня Сталину пытаются придать человеческий облик. Одни прямо и без затей провозглашают его Человеком с большой буквы; другие идут к той же цели стеснительно и с оговорками. «Левые», лишенные стыда и воображения, рубят сплеча. Геннадий Зюганов: «Сталинская эпоха будет образцом для многих, кто собирается возрождать нашу страну». Сергей Удальцов: «Сталин – не преступник. Сталин – выдающийся государственный деятель». Эдуард Лимонов: «Так называемые «депортации» были акциями справедливого возмездия. Мудро поступил Иосиф Сталин, знавший Кавказ. Жаль, не довёл дело до конца».
Те, кому небезразлично, как они выглядят со стороны, пытаются реабилитировать Сталина, выстраивая более изощренные конструкции. Например, утверждая, что Сталин – эффективный менеджер. Президент Путин вообще уклоняется от однозначной оценки роли Сталина, витиевато утверждая, что «исторические события нужно анализировать во всей их совокупности». Это известный подход, когда массовые убийства миллионов человек становятся малозначительным обстоятельством на фоне трудного времени борьбы с разрухой, индустриализации, коллективизации, военных побед и мировых достижений в космосе и балете. Как если бы маньяка, убившего пятьдесят человек, оправдывали тем, что у него было трудное детство, а еще однажды он справедливо набил морду соседу-алкашу, классно отбивает чечетку и вообще мастер на все руки. Ну да, убил столько людей почем зря, но давайте же все-таки рассматривать события во всей их совокупности. Ведь было же и много хорошего в его жизни!
Зачем властям нужно сохранять сегодня неопределенность в отношении Сталина как символа коммунистической эпохи? Ничего загадочного. Это запасная икона для возрождающегося авторитаризма на тот случай, если ни на что другое фантазии не хватит. Тогда это икону достанут из исторических запасников, сдунут пыль и выставят напоказ для массового поклонения. Так уже не раз бывало с историческими личностями в России. По прошествии многих лет они канонизировались в общественном сознании как спасители отечества. О том, что они были тиранами, благополучно забывалось. Это ведь такая мелочь на фоне могущества государства.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

НЕУЖЕЛИ СЕГОДНЯ???

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:43 + в цитатник
95241242_1273751361_87383 (700x700, 87Kb)
Рубрики:  О чем глаголют в Мире


Понравилось: 1 пользователю

Будьте прокляты

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 00:36 + в цитатник
0000432 (250x142, 4Kb)


79164 (440x330, 214Kb)





Alexandr Karelin
Связи с общественностью -Билетный оператор ShowMаrt


Редко я тут пишу в последнее время какие-то политические или около того тексты. Но в этот раз сдержаться наверное не выйдет, да и не стоит. Сегодня наблюдая за законом об НКО я вспоминал все свое детство...
Вторую операцию на сердце из трех сделанных мне в детстве мне делали в Америке, впрочем, как и третью. И выезжали мы на операцию еще из Советского Союза, будучи первой группой так уехавшей. Несколько детей, которые здесь были смертниками при любых обстоятельствах, которые в Америке получали шанс. И о Боже, знали бы вы сколько унижений пришлось пройти моим родителям и думаю родителям других малышей, чтобы дать жизнь второй раз. Наши чиновники тогда кричали, что наша медицина самая охуенная медицина в мире, а американцы ничем не помогут (ничего не напоминает, а?). А в частных разговорах, конечно же признавались, что шансов тут - ноль. Так вот все сегодняшнее вогнало меня в абсолютные воспоминания о моем детстве. Когда с 5-6-ти лет понимаешь, что боль и смерть всегда рядом, когда очень хорошо помнишь тех, кто лежал с тобой в детстве в одной палате и не дожил, когда на всю жизнь помнишь лицо мальчика, который был тогда лет на 5 меня старше (то есть лет 12), чьи родители так же бились за выезд в США и, кода им отказали, то 11-летний мальчик устало улыбнувшись сел на кровать и сказал "да, что они все бегают и бегают, все равно я тут умру...". Он умер, спустя пару месяцев. Наши патриотические чиновники (а на самом деле просто бздящие лизоблюды и карьеристы) подписали ему приговор. Ровно так же, как сегодня его подписали многим детям.
Потом мы таки уехали в Америку на операцию, где я видел, как трогательно и заботливо ухаживают за детишками с ДЦП американские родители, подымая их, в прямом смысле слова, подымая. Как в больнице медсестры, делая укол мальчику больному ВИЧ, обнимают и целуют его, а не говорят, как у нас в больницах "заткнись и не плачь!"
Потом было мое Президентство в Детской Организации при ООН, когда мы частенько ездили по детским домам. Не в Москве ездили, в глубинку. Так вот там, я своими глазами видел, как детишек с ДЦП привязывают к постели, чтобы не отвлекали персонал. Ставят под них утку и привязывают. Почувствуйте разницу...
И сегодня все это вспоминалось...
Наверное это плохо, неправильно, и можно найти еще кучу терминов, но когда сегодня у меня перед глазами вставали лица всех детей из моего детства и юности, лишенных шанса тогда и теперь... Так вот..те кто голосовал за этот закон - Будьте вы прокляты! Будьте вы прокляты дешевые патриоты, лизоблюдствующе-сосущие попики из РПЦ (которые сегодня высказались в поддержку этого проекта), жулики и воры из власти, которое свое право пиздить, закрепили сегодня правом лишать нормальной жизни детей. Вы те люди, которые по приказу сверху - пустите своих жен по кругу, услужливо улыбаясь и объясняя это необходимостью повышения рождаемости в стране!
Знайте, все, что Вы сделали обязательно к Вам вернется, к Вашим детям вернется. Просто молитесь и ждите. Ждите, когда бумеранг горя постучится в Вашу дверь, к Вашим детям...

КСТАТИ.....

Рубрики:  Есть мнение


Понравилось: 1 пользователю

С праздничком, чекисты

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 21:42 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Спасибо Вова !С тобой всё понятно!

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 21:12 + в цитатник








Понравилось: 1 пользователю

Пост из твиттера.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:44 + в цитатник
@wludss:

ПУТИН ПОДДЕРЖАЛ ЗАКОН ПРИНЯТЫЙ ДУМОЙ ОБ УСЫНОВЛЕНИИ ДЕТЕЙ.. ЧТО ДЕЛАТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ? http://fb.me/25J5pRQrB

КАК С ВЫГОДОЙ ПРОДАВАТЬ РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ ЗА ГРАНИЦУ!

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:39 + в цитатник
дети-1 (700x480, 229Kb)
logo54 (376x76, 4Kb)












Госдума приняла закон о запрете усыновления российских детей иностранцами. До этого сироты были золотой жилой для низового чиновничества. Дело сделано, пора думать о будущем. Настало время организации Общественных фондов, куда стекались бы штрафы от пороков преступников. Фондом должен управлять Совет из простых людей.

На тему закона о запрете усыновления детей иностранцами написано уже немало. Не будем повторяться. Те, кто против такого решения Госдумы, могут подписать петицию на сайте «Новой Газеты».

Закон ударил не только по инвалидам-сиротам (в первую очередь иностранцы усыновляли именно их), у которых сейчас шанс выправить здоровье снизился до мизерного. Пострадало низовое чиновничество, лишившееся кормушки.

Не надо темнить – сирот за границу фактически продавали. Масштаб этой «экономики» хорошо заметен на т.н. «деле Фратти-Щелгачёвой», бывшей нашей соотечественницы-крановщицы, обосновавшейся в Италии и наладившей сеть по реализации российских детей за границу.

Только официально доказано, что её фирма с 1993-го по 2000-й год переправила за рубеж 1255 детей. По данным ФСБ, Щелгачёва отправила в Италию 558 сирот из Волгоградской области, 352 ребёнка из Пермской области. Из Республики Коми она вывезла 320 детей. Основными поставщиками сирот в Италию были три приюта: города Волгограда, Волжского и Михайловского районов области. В Италию с благословения подкупленных районных судей и областных чиновников отправлялись дети в возрасте до 3 лет. Следствием было установлено, что несколько директоров детских домов Волгоградской области получали от Фратти взятки до 150 тыс. долларов.

За каждого российского ребёнка фирма Фратти-Щелгачёвой получала от итальянских семей по 10-20 тыс. долларов (обращу внимание – в ценах 15 летней давности). Оборот только этой фирмы за всё время существования составил 12-25 млн. долларов, из которых весомую долю (до 30%) получило низовое российское чиновничество – от директоров детдомов, до глав врачебных и опекунских комиссий, судей, прокуроров и т.д.

Это же чиновничество в итоге выгородило Фратти-Щелгачёву: ей грозило 10 лет лишения свободы, но она получила только 4 года условно.

По данным детского омбудсмена Астахова, в общей сложности с 2000 по 2011 годы иностранцы вывезли из России около 65 тыс. детей. Не все из них были куплены, как скот на рынке. Но даже если половина, то по ценам предприимчивой русской итальянки Фратт-Щелгачёвой общая сумма продажи составила не менее 500 млн. долларов, из которых не менее 150 млн. получило низовое чиновничество.

Если бы государство официально узаконило процесс продажи сирот иностранцам, то сделало бы два полезных дела: дали бы детям шанс начать вторую жизнь в стране Первого Мира, и заработало бы в бюджет те самые 500 млн., а то и 1-1,5 млрд. долларов (злые языки говорят, что сегодня сумма продажи сироты за границу – 20-40 тыс. долларов).

На эти деньги все приюты России можно было бы превратить в 5-звёздочные курорты. Да, это не прибавило бы сиротам душевного тепла, но хотя бы обеспечило их нормальным питанием, медициной, уходом и пр.

Да, такая продажа сирот за границу была бы не слишком этичной. Хотя не тем же иностранцам говорить об этом – они так и так платили за детей, только в карман чинуш и хищных посредников (в большинстве – своих сограждан). Но этично ли, к примеру, откупаться за совершённые преступления? А в России есть такая практика – огромные штрафы за взятки, за которые ранее преступникам грозила тюрьма сроком до 10 лет.

На отправку сирот за границу (продажу) пока наложен мораторий. Поэтому поговорим о штрафах за взятки. По инициативе третьего президента Медведева в УК введены поправки, согласно которым наказание за взятку может быть изменено с лишения свободы на штраф, превышающий сумму подношения в десятки и сотни раз. Тысячи мздоимцев за 2 года действия новых правил уже воспользовались этой «гуманизацией» наказания.

При этом суды, как прежде, назначают «социально близким» наказания ниже минимума. Вот лишь несколько примеров:

«Полковник-тыловик из Сибири приговорен к штрафу в 25 млн. рублей за несколько взяток на общую сумму в 650 тысяч. Суд пожалел офицера: по самой минимальной планке тому светило более 45 млн. рублей».

«Самарский областной суд приговорил бывшую главу администрации одного из сельских поселений региона к штрафу в 2 млн. рублей за взятку в 200 тысяч. В данном случае мзду полагалось умножать минимум на 70, а суд увеличил её всего лишь в 10 раз. – Суд с учётом наличия на содержании осуждённой иждивенца назначил ей наказание ниже низшего предела санкции статьи, – сообщили в Генпрокуратуре».

В общей сложности, в 2011 году к штрафам по «коррупционным» статьям были приговорены почти 2 тыс. человек. Общий размер назначенных штрафов за такие преступления составил 122 млн. рублей. А общая сумма наложенных штрафов за незаконное вознаграждение от имени юридических лиц превысила 81 млн. рублей». Т.е. 203 млн. рублей. По итогам 2012 года эта сумма, по прогнозам, превысит 300 млн. рублей.

В общем, это была долгая прелюдия с фактами, источниками финансирования к тому, чтобы сказать ДЕНЬГИ ЕСТЬ! (в противовес либералам, у которых на всё один ответ – ДЕНЕГ НЕТ!) И эта плата за порок должна идти не в госбюджет, где деньги растворяются без следа, а в специальный ЦЕЛЕВОЙ ФОНД социальных проектов.

Впервые в России был бы создан прецедент, когда само общество распоряжается деньгами. Да, есть частные благотворительные фонды, но они навязывают обществу финансирование проектов, ставят его перед фактом.

В мире есть практика перевода штрафов за те или иные нарушения в специальные целевые фонды. Вот, к примеру, в Израиле штрафы за жестокое обращение с животными идут в фонд помощи животным. А в Чехии штрафы за ненадлежащий уход за историческими памятниками отправляются в фонд реконструкции тех же памятников. Нечто подобное можно сделать и в России – штрафы за взятки могли бы идти на те проекты, которые были до лампочки мздоимцам на их службе – дома престарелых, детские дома, оборудование для больниц.

Те же 200-300 млн. рублей от штрафов за взятки – большая сумма, несколько крупных проектов или сотни мелких, типа спасения тяжелобольных детей, которым требуются дорогостоящие операции (в основном за границей).

Систему управления таким фондом можно было бы позаимствовать у норвежского Государственного инвестиционного фонда (ГИФ). Он хоть и не ставит основной целью благотворительность (Норвегия, в отличие от России, социальное общество, евросоциализма), но задаёт высокие этические нормы управления.

Этический совет при нефтяном фонде состоит из 5 членов и призван вырабатывать моральные принципы вложения средств. К примеру, норвежские нефтяные средства были выведены из таких крупных корпораций, как авиационная корпорация «Боинг» (за обслуживание американских межконтинентальных баллистических ракет) и сеть супермаркетов «Вол-Март» (за нарушение прав трудящихся). Одним из исключённых из списка компаний стал «Норильский никель» – за недостаточные усилия по повышению экологических стандартов производства. В состав Этического совета входят 3 женщины и 2 мужчин. Среди них – философ, эколог, специалист по этике и два юриста.

В России же систему составления Наблюдательного Совета можно расширить. Это тоже могут быть 4-5 уважаемых людей, в первую очередь в мире (к примеру, Нобелевский лауреат Жорес Алфёров, дирижёр Валерий Гергиев), включая также и уважаемых иностранцев (к примеру, такие друзья России, как писатель Умберто Эко и философ Славой Жижек). А также 20 простых россиян по методу случайной выборки (примерно как выбирают присяжных – только в открытом, гласном режиме). Именно этот Наблюдательный Совет мог бы отбирать заявки на социальные проекты, предложенные россиянами, а затем и контролировать процесс расходования денег.

Оппозицию часто упрекает меркантильное российское общество, что она не предлагает реальных проектов. «Где дела? Дела покажите!», – радостно гигикают её оппоненты. Вот вам и дело: только дайте сначала ресурс, вы же до ресурсов нигде нас не допускаете.

А Общественный социальный фонд это даже больше, чем оппозиционный проект, это возможность всего российского общества хоть в чём-то почувствовать себя субъектом, а не бессловесной машиной для голосования раз в 5-6 лет.

Да, и хочу напомнить вам ещё раз, что бы ни говорили системные и несистемные либералы: ДЕНЬГИ ЕСТЬ!
дети-3 (600x400, 96Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Россия у края пропасти?

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:13 + в цитатник

20 декабря 2012 года 08:28
Экономика 2012: Уверенной дорогой под откос

В течение всего года правительство методично подталкивало Россию к краю пропасти
Текст целиком >>>

Конец индустриализации?

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:07 + в цитатник
398597733 (161x110, 23Kb)
logo13 (165x72, 3Kb)
Марк Адоманис (Mark Adomanis)("Forbes", США)


Предлагая свои аргументы о надвигающемся крахе Китая и России, Джексон Дил (Jackson Diehl) сделал довольно сильное заявление о «деиндустриализации» под пагубным воздействием Владимира Путина.(ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ ОПУБЛИКОВАННУЮ НИЖЕ) Не хочу втягиваться в дискуссию по поводу точности высказываний Дила (нет нужды говорить о моем скептическом отношении к прогнозам о скором коллапсе Китая и России), но считаю необходимым привлечь внимание читателя к его комментарию о предполагаемой гибели российской промышленности.

Дилемму России можно обобщить так – цены на нефть и газ и повышение роли этих энергоресурсов в путинскую эпоху. Когда Путин пришел в 1999 году к власти, доля нефти и газа составляла менее половины в общем объеме экспортной выручки России. Сейчас эта доля составляет более двух третей. Отчасти такое увеличение объясняется ростом цен и объемов добычи, но в России при Путине также произошла деиндустриализация. По данным доклада, опубликованного на страницах Business New Europe, в этом году страна отказалась от усилий по поддержанию автомобилестроения и прекратила производство машин «Лада». Компания, производящая легендарный АК-47, обанкротилась - в основном из-за того, что не сумела создать более современную версию автомата Калашникова. А новый пассажирский самолет, который Путин рекламировал и всячески продвигал как ответ «Боингам» и «Аэробусам», врезался в гору во время демонстрационного полета, в результате чего погиб заместитель министра транспорта Индонезии и еще сорок четыре человека. Таким образом, будущее этой машины оказалось под вопросом.

Но давайте взглянем на цифры российского промышленного производства с 1994 года. Я начинаю с 1994-го, потому что данные за 1992-1993 годы завышены за счет включения никудышного и неконкурентоспособного советского производства, которое обеспечивалось за счет абсурдных государственных субсидий (когда субсидии были отменены, производство на таких предприятиях сразу остановилось). Промышленное производство в СССР было никчемным, давало товары, которые никому не были нужны, а работа была налажена настолько неэффективно, что некоторые предприятия были абсолютно убыточными. Нельзя сказать, что заводы Советского Союза действовали настолько плохо, что стоимость в процессе производства не добавлялась, а уменьшалась. Но независимо от того, какой год мы возьмем за отправную точку, даже с учетом завышенных показателей в первые постсоветские годы, невозможно не заметить общую тенденцию к повышению после дефолта 1998 года.

Многие источники подтверждают, что российская промышленность отнюдь не зачахла за годы хищнического и некомпетентного правления Путина. Согласно последним данным Европейского банка реконструкции и развития, в 1990-е годы резко возрос объем услуг, что вполне естественно, поскольку советская командная экономика активно подавляла сферу услуг, настойчиво и чрезмерно поддерживая и развивая тяжелую промышленность. Но изменения после 2002 года не были отмечены резкой понижающей тенденцией - промышленное производство в стране колебалось в очень узких рамках, без больших подъемов и спадов.

Так, но может быть, в Европейском банке реконструкции и развития работают одни путинские почитатели? Дополнительным подтверждением того, что промышленность в России еще жива, являются данные Всемирного банка о доле промышленного производства с добавленной стоимостью в общем объеме ВВП (которые также не демонстрируют тенденций к понижению). Есть также данные ООН о доле промышленного производства в валовой добавленной стоимости в России. Там применяется другая формула подсчетов – но результат получается в целом такой же.

Полагаю, отказ от производства «Лады» - это печально*, но в России происходит гораздо больше позитивных событий, чем пишет Дил в своей статье о промышленном конце света в этой стране. Под Санкт-Петербургом есть новые с иголочки заводы, выпускающие машины Ford, Toyota и Nissan. По меркам Дила (он пытается доказать наличие деиндустриализации в России на примере печальной судьбы всего трех компаний), это должно означать, что страна переживает кардинальный подъем промышленности.

Владимира Путина можно обоснованно обвинять во многом, но я не думаю, что его можно винить в «деиндустриализации» России, ибо никакой деиндустриализации там не видно. России надо активнее развивать инновации? Конечно. Надо внести поправки в экономическую модель первых путинских лет? Безусловно. Можно ли назвать российскую экономику исключительно конкурентоспособной? Ни в коем случае. Но нельзя говорить о том, что Россия сегодня - это гигантский пустырь с разрушенными заводами и фабриками, где «никто больше ничего не строит». Как показывает статистика многих авторитетных международных институтов, промышленное производство в России растет примерно теми же темпами, что и вся экономика. Возможно, и даже вероятно, что более продуманная и умело реализуемая экономическая политика могла бы обеспечивать больше экономического роста, но в целом российская промышленность работает нормально.

* На самом деле, это отнюдь не печально, потому что «Лада» была ужасной машиной, которую все ненавидели. И разве плохо то, что Россия получает иностранный капитал, профессиональные знания и опыт?
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Coming Collapse: Авторитарии в Китай и Россия сталкиваются Endgame

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:00 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)
wa-logo_0 (199x106, 13Kb)
Jackson Diehl - является заместителем главного редактора страницу редакции Washington Post, где колонка, из которой эта статья была расширена первоначально появились.


S После начале двадцать первого века, Китай и Россия были постоянными в мире. Они были самодержавной, устойчивых к распространению свободы, иногда воинственный по отношению к своим соседям, и более процветающим. Они последовательно соединенных вместе для того, чтобы блокировать западные инициативы в Совете Безопасности ООН и защищать диктатур, таких как Иран, Северная Корея и Сирия.

Эти две страны создали иллюзию прочности. Владимир Путин только что начался шестилетний президентский срок, с возможностью для другого. Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао планируют передать власть в октябре в новый тандем, Си Цзиньпин и Ли Кэцян, который, как ожидается, служить в течение десяти лет. Тем не менее, доказательств растет, что кажущаяся стабильность в России и Китае, является несостоятельным. По тем же причинам двух государств исчерпали свои текущие политические и экономические системы. Их правители выросли жесткие и погрязли в коррупции. И их политические элиты и их рядовых граждан растет заметно беспокойство. В следующем десятилетии, вполне вероятно, что один или оба из этих мировых держав будут проходить экономический кризис и резкое политических преобразований. Когда и как это произойдет, является наиболее важным "известные неизвестные", что Барак Обама Митт Ромни или столкнется в ближайшие США президентский срок.

Прогнозы, что системные изменения неизбежны, и что это может быть бурным, приходят не только от одинокой диссидентов или враждебных западных наблюдателей, но от молодцов из заведений в Москве и Пекине. В феврале докладе, подготовленном экспертами из министерства финансов Китая и Центра исследований развития при Госсовете, в сотрудничестве с Всемирным банком, заключили, что "Китай достиг поворотной точкой в ​​его развитии", и что "стратегический" и " фундаментальный сдвиг называется для "сопоставима с объятий Дэн Сяопина рыночной экономики трех десятилетий назад. «Китай 2030» предупреждает:

Основных Сегодня в мире конфликтов, самодержавие против демократии; Запада по сравнению с Китаем и Россией оси; Ирана и его союзников против США, Израиля, и "умеренные" арабские государства-пересекаются и сталкиваются в Сирии, где сектантство древние ненависть вполне может склонить их результаты .
Существует широкий консенсус, что рост в Китае, вероятно, замедлится, но когда и какими темпами является неопределенным и трудно сказать является ли это снижение будет плавным или нет. Любое резкое замедление может разоблачить неэффективность и условных обязательств в банках, предприятиях и различных уровней правительства до сих пор скрыты под завесой быстрого роста и может ускорить налогового и финансового кризиса. Последствия для социальной стабильности, трудно было бы предсказать такой сценарий.

Кроме того, в конце мая группа экспертов, созванная Алексей Кудрин, опорой правительства Путина за более чем десять лет до своей отставки в прошлом году опубликовала доклад, заявив, что "исследования показывают, что кризис" в русской экономики и политической системы »стал необратимым, независимо от сценариев ее дальнейшего развития. Сохранение политической стабильности, не говоря уже о возвращении к докризисному статус-кво, уже не возможно. «В пресс-конференции, Кудрин сказал, что пятьдесят процентов шансов, что Россия движется к рецессии, который будет производить политического кризиса и Смена правительства.

Несмотря на такие предзнаменования, администрация Обамы продолжает вести политику в отношении России и Китая, что предполагает, что существующие структуры власти будет продолжаться бесконечно. Его основной целью является "завязать" высших руководителей на основе транзакционных-стратегию, что для Обамы, стала квази-идеологии во внешней политике. Таким образом, он приветствует Си в Вашингтоне в феврале с переговоров, которые сосредоточены на экономических вопросах и геополитического сотрудничества и игнорируются начальной внутренней политической нестабильности в Китае, которые побудили высокопоставленный чиновник полиции из города Чунцин искать убежища в США консульства дней раньше , в развитие, которое в скором времени станет полномасштабный кризис руководства.

После спорного избрания Путина президентом в марте, Обама, с видом на растущих уличных протестов в Москве, пригласил его к скорой встрече в Кэмп-Дэвиде (которые Позднее Путин отменил) и отправил советника по национальной безопасности Томаса Донилона к даче Путина за пределами Москвы доставить то, что русский чиновник охарактеризовал как "мульти-страницу подробного документа, основные сообщения, что Обама готов сотрудничать с Путиным".

В то время как критики этих достижений, президентской кампании Митта Ромни также появилась готовы к возможности переворота в России или Китая. Кандидат Республиканской партии описано обеих странах не так неустойчивы автократии, но как опасные силы, которые должны содержаться. Он утверждал, что Россия ", без сомнения, наш номер один геополитический враг", и пообещал назначить Китай валютным манипулятором, с учетом торговых санкций, в свой первый день в офисе.

В общем, похоже, что ни Обама, ни Ромни рассматривает возможность того, что Россия и Китай могли бы стать дестабилизировали в ближайшие несколько лет, со всеми возможностями и опасностями, которые представляют для США. Такая близорукость вряд ли беспрецедентным: Джордж Буш-старший отрицает возможность революционных преобразований в Советском Союзе и бывшей Югославии, пока не произошло, и сам Обама был ошеломлены арабских революций 2011 года. Тем не менее, в настоящее время, после свидетелями последовательных обвалов диктатур более четверти века в Латинской Америке, Восточной Азии, Восточной Европе и на Ближнем Востоке, американские политики должны знать лучше, чем предполагать, что автократий России и Китая являются неуязвимыми. Следующей администрации должны быть подготовлены, и поощрение, изменения в обеих этих странах.

R эволюции, конечно, непредсказуема. Некоторые режимы падают быстрее, чем казалось возможным до наступления события, некоторые задерживаются долго после их смерти стало неизбежным. Но новейшая история стран несвободных показали, что в то время как нарушение пунктов трудно предвидеть, есть общий набор условий, что создает основу для изменений. Возможно, самым важным является появление среднего класса с ростом нематериальных ожидания, наряду с истощением экономическую модель, которая производится этого класса. Существует ухудшение старой элиты, которая отягощенный коррупцией и парализована борьбой за власть. Есть факторы, которые могут ускорить изменение, начиная от неудачи в войне и деградации окружающей среды на демографическую взрыва и распространения технологий, которые позволяют гражданам общаться и организовывать, несмотря на официальные репрессии.

Издали, Россия и Китай могут показаться иммунитет к этим условиям. Сейчас, как экономика, кажется, относительно благополучная по сравнению с болезненным соседями, как Европейский Союз и Япония. Оба имеют большие резервы: $ 500 млрд в России и $ 3 трлн в Китае. Хотя там были регулярные уличные протесты в России с конца прошлого года, и видимой борьбы за власть идет уже внутри китайского руководства, ни режим оказывается в непосредственной опасности коллапса. В иностранных дел, правительства двух стран источают уверенность, даже высокомерием: в середине года, Китай запугивания соседей, таких как Филиппины в Южно-Китайском море, а Россия была подпирая сирийской диктатуры Башара аль-Асада в пику США , Европы и Лиги арабских государств.

При ближайшем рассмотрении, однако, как правительства, так обременены экономики, которые потеряли свои наиболее динамичным средством роста. Они сталкиваются с необходимостью далеко идущие реструктуризации, чтобы избежать стагнации или спада в ближайшие годы, но это сомнительно либо режима имеет силу, чтобы протолкнуть изменения, необходимые, чтобы удержать кризис. Между тем, летом 2012 года каждый сталкивался возможность того, что рецессия в Европе будет распространяться на восток, вызывая «жесткой посадки» для их экономик на чувствительные политический момент.

Для России дилемма подвел итоги цен на нефть и газ, и роль этих двух товаров стали играть в эпоху Путина. Когда Путин впервые пришел к власти в 1999 году, нефти и газа заработала меньше половины экспортных доходов России. Теперь, когда доля составляет более двух третей. Отчасти это увеличение связано с ростом цен и производства, но Россия также deindustrialized при Путине. Согласно докладу, в Business New Europe, в этом году страна отказалась от усилия, чтобы сохранить свою автомобильную промышленность, и прекратил производство седана Lada. Компания, которая производит знаменитого АК-47 обанкротился, в основном из-за его неспособности разработать более современную версию автомата Калашникова. И новый гражданский пассажирский самолет способствовал Путин в ответ на Boeing и Airbus влетел в горах во время одной из своих первых полетов демонстрацию, убив заместитель министра транспорта Индонезии сорок четыре других, и бросать его будущее под вопросом.

Сейчас самой энергетики снижается. С 2000 по 2004, русский добычи нефти и газа выросли в среднем на 7,5 процента в год, а частные компании процветали и иностранные инвесторы купили дюйма Но после политических крестовый поход Путина против магнатов, как Михаил Ходорковский и жестокое обращение с западными нефтяными компаниями, средний рост снизился до 1,4 процента в период между 2005 и 2011 гг. Иностранный капитал необходимо увеличить производство будет трудно привлечь, учитывая прошлые заслуги Путина, и развитие новых крупных запасов нефти и газа в Европу и Соединенные Штаты еще более серым цветом перспективы для экспортных доходов в ближайшие несколько лет.

В то же время, русский государственный бюджет стал более зависимым, чем когда-либо на нефть и газ. Энергия доходов платит за более половины государственных расходов и, что расходы разрослась от пятнадцати процентов ВВП четыре года назад, почти на четверть в этом году. Путин усугубили проблему, обещая огромные новые расходы: удвоение заработной платы врачей, полицейских и учителей; выше выплат семьям, и $ 790 млрд в новые расходы на оборону.

Русские в настоящее время широко измерения состояния экономики путем расчета цен на нефть необходимо сбалансировать государственный бюджет. В 2008 году она составляла $ 55 за баррель, в 2011 году она составляла $ 100. В настоящее время специалисты думаю, что это займет среднюю цену $ 117, чтобы покрыть запланированные расходы в этом году, и где-то между $ 130 и $ 150 за баррель для удовлетворения обещания Путина на ближайшие несколько лет.

Через несколько недель после начала его новым мандатом, с ценами на нефть под $ 100, Путин уже намекал, что бюджет будет сокращен. Вопрос был ли он мог избежать отека общественных беспорядков, которые могут спровоцировать жесткой экономии. Два основных опросов, по Pew Global Attitudes проекта и Associated Press, выпущенный в мае и июле, показали, что в то время как Путин оставался относительно популярной среди населения в целом, поддерживают его в Москве и других крупных городах резко упала, и спрос на политическую свободы, а также поддержку текущих народные протесты, был расширен.

Опираясь на восемьдесят процентов населения совсем недавно, в 2008 году, Путин теперь привлекает общая поддержка из пятидесяти восьми процентов, сообщает AP-и только тридцать восемь процентов в Москве. С 2002 года, согласно Pew, "пять из шести мер демократические свободы проверены глобального проекта Отношения стали свидетелями двузначный рост в терминах процент россиян охарактеризовав их как« очень важный ». Всего тридцать один процент говорят они удовлетворены состоянием демократии в стране, и шестьдесят четыре процента описывают экономическую ситуацию плохой. Твердое большинство из пятидесяти восьми процентов сказали, что они поддерживали после выборов демонстрации оппозиции улице.

В середине года Путин все еще выглядел довольно сильным, потому что в значительной степени средний класс свободы протестующих собрались в Москве не присоединились рабочие и сельские районы не были такими беспокойными, как в городах. Но поток Интернета в цензуре информации стремительно растет, что казалось маловероятным, чтобы продлиться. По данным AP, доля россиян, использующих Интернет ежедневно выросло с двадцати двух до тридцати восьми процентов всего за два года.

Отчет Кудрин обозначил несколько сценариев будущего, главная из которых «модернизации посредством диалога между правительством и оппозицией," застой, и "хаотическое радикальная трансформация власти". Директор исследование, Михаил Дмитриев из Центра стратегических разработок , заявил, по сообщению РИА Новости, заявившего, что "наиболее вероятным сценарием является растущее давление на протесты" режимом ", в конечном итоге приводит общественная реакция и внезапная
трансформация власти ".

F EW в Пекине предсказывают такой политический взрыв, и экономики есть гораздо сильнее. Но Китай страдает от той же фундаментальной проблемой снижения экономической отдачи и повышения требований личной и политической свободы. Хваленая экспортно-ориентированные страны модель роста, который принес пять сотен миллионов людей из бедности только в тридцать лет, кажется, исчерпала себя. После пика в 2007 году на десять процентов ВВП, профицит текущего счета, общий показатель торговли, было всего 2,8 процента ВВП в 2011 году, или $ 201 млрд., по данным недавнего отчета в Economist журнала, меньше, чем у Германии . В этом году экспорт не способствовали росту ВВП.

В последние пять лет, режим Ху удалось сохранить, что рост только путем запуска одного из крупнейших государственных программ стимулирования в мировой истории. По словам экономиста , инвестиции как доля ВВП вырос на шесть пунктов в период между 2007 и 2010; кредитования вырос с сто двадцать два процента ВВП до сто семьдесят один процент в период между 2008 и 2010 годами. Государственные предприятия контролировали большую часть денежных потоков, наливая заимствованных денежных средств в строительство жилья и других спекулятивных инвестиций. В 2011 году расходы на завод, машин, зданий и инфраструктуры составили удивительный сорок восемь процентов ВВП Китая.

Пекин начал еще одним стимулом весной 2012 года, когда экономика показала признаки резкого спада. Но мало кто из экономистов или вне правительства считают, что политика является устойчивым. Некоторые думают, что леса квартиру башни поднимающиеся вокруг десятки городов Китая отражает пузырь на рынке недвижимости, что, в конечном счете поп, принеся с собой «жесткой посадки» и социальной дестабилизации, что авторы "China 2030" предупредила о. Даже если этого не произойдет, кредитование и инвестиционные выпивку придется медленно и некоторые новые формулы для роста заменить его.

Существует мало разногласий среди экономистов о том, что необходимо. Китаю придется перейти ее двигатель роста от экспорта и внутренних инвестиций в потребительские расходы. Существует много возможностей для этого, потребление домашних хозяйств в настоящее время составляет лишь треть от ВВП, по сравнению с семьдесят процентов в Соединенных Штатах. Огромные суммы могли бы быть потрачены на модернизацию китайской медико-санитарной помощи, особенно для стремительного роста числа пожилых; на систему социальной защиты для бедных и безработных, а также на образование. Финансовые рынки должны быть либерализованы и средние китайские разрешено покупать акции и облигации, в том числе на зарубежных рынках. Оба заработной платы и процентных ставок по сберегательным должны подняться.
"Китай 2030» пишет:

Крайне важно, чтобы Китай корректирует свою стратегию развития, как это отправляется на следующий этап экономического роста. По своей сути, эта настройка требует изменения роли государства и его отношений с рынка, частного сектора и общества в целом. . . . Правительство должно трансформироваться в сухие, чистые, прозрачные и высокоэффективного современного правительства, которое работает под властью закона.

Проблема с реализацией такой программы является то, что это потребует резкого изменения в ориентации правительства, которое сейчас сильно связаны с государственными предприятиями, крупными экспортерами производства зависят от дешевой рабочей силы, огромная бюрократия, и другие интересы статус-кво .

Даже по планированию партии не верю, что будет возможно для коммунистической партии Китая протолкнуть такое преобразование без политической реформы, которая, как отмечается в докладе выражается, делает нарождающегося среднего класса "основной движущей силой в продвижении гармоничного развития". Как отмечают авторы "China 2030» объясняют:

Если опыт других стран любое руководство [так в оригинале], растущие ряды среднего класса и высшего образования неизбежно приведет к увеличению спроса на более социального управления и расширения возможностей для участия в публичных дебатах и ​​осуществления политики. Неудовлетворенный этим требованиям может повысить социальную напряженность, но если правительство не найдет способов улучшения консультаций и использовать знания и социального капитала физических лиц и негосударственных учреждений, эти требования могут быть преобразованы в положительную силу.

До сих пор средний класс Китая не последовало России в улицах. Но его интернет ожоги с беспокойством, более чем двести пятьдесят млн китайских теперь есть аккаунты на микроблоге сайты, такие как Sina Weibo, китайская версия Twitter. Даже огромная работа государственная цензура была не в состоянии предотвратить излияния критический комментарий на события, как скоростной поезд авария, скандал продовольственной безопасности, или лечение слепой диссидент Чэнь Гуанчэна после того как он искал убежища в посольстве США в мае. Чистка Чунцин губернатора Бо Силай марта запроса месяцев лихорадочной онлайн комментарии и спекуляции, в том числе вспышки от разгневанных сторонников опального популист.

В отчетном поездку в Пекин, Шанхай и интерьер городе Чанша в мае, я был поражен открытостью, с которой китайские интеллектуалы, журналисты и даже правительственные чиновники говорили о необходимости политических, а также экономических изменений. Их надежда состояла в том, что дестабилизация режима можно отправился на нисходящий процесс реформ, которые начинаются с большей свободой прессы и признание низовых гражданского общества зависит от Коммунистической партии. "Это время, чтобы что-то делать, и делать это постепенно", сказал Шен Дингли, декан Института международных исследований при университете Фудань, которого я встретил в Шанхае. "Если вы реформе, у вас есть неотложные задачи. Но если вы не реформировать, у вас будет еще больше проблем. Лидеры все это знаем ".

Я п Действительно, высшие руководители России и Китая неоднократно и публично признал проблемы с которыми они сталкиваются. В одном из своих последних крупных выступлений в марте, исходящие премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао сказал Всекитайского собрания народных представителей о том, что Китай "стало критическим этапом", в которой "без успешного политического структурных реформ. . . новые проблемы, которые возникли в обществе Китая не будет принципиально решен ".

Со своей стороны, Владимир Путин опубликовал обзорных в Washington Post, в феврале прошлого года, в котором он заявил: "Наше общество полностью отличается от какой она была в начале 20-го века. Люди становятся более богатыми, образованными и требовательными. Результаты наших усилий являются новые требования к правительству и заранее среднего класса над узкой целью обеспечения их собственного процветания ".

Путин и его заместитель Дмитрий Медведев и Вэнь Цзябао, а также, делали такие речи в течение многих лет и до сих пор не предприняли никаких значительных действий по либерализации политического строя. Напротив, Путин начал наступление против своей оппозиции после выборов, проталкивание новых законов, чтобы наказать протестующих с тяжелыми штрафами и ограничить деятельность неправительственных групп. Хотя это позволило Chen покинуть посольство США в Соединенных Штатах в мае, Китай активизируют преследования диссидентов и пытается ужесточить контроль над интернет с тех пор арабских революций Весна началась в начале 2011 года.

Путин признал, основная причина этих реакционных подходов во время выступления июня на экономику. После вызова зависимость бюджета от цен на нефть "ахиллесова пята нашей экономики", и пропустив отчаянная потребность в привлечении иностранных инвестиций в энергетическую отрасль, он добавил: "К сожалению, коррупция является, без преувеличения, самая большая угроза для нашего развития. Риски даже хуже, чем колебания цен на нефть ".

На самом деле, коррупция парализует Кремля. Политическая система не может быть открыта без раскрытия преступных сетей, которые заражены каждой части бюрократии, выкачивания миллиардов долларов, что должно быть государственных доходов. По многочисленным Путин и его ближайшее окружение приняли участие надежно в грабежах, но даже среднего звена чиновников украли сотни миллионов безнаказанно. Более десятка известных журналистов и борцов за права человека были убиты в последние десятилетия, в том числе один на день рождения Путина в 2006 году. Более открытой системе неизбежно приведет к потребности в отчетности, что бы под угрозу Путину, и большинство из тех, кто вокруг него.

Руководство Китая имеет аналогичные уязвимости. После чистки Bo-одна из восходящих партии "князьки", или наследники прошлых коммунистических лидеров-Западного новости счетов хронику, как его жена и другие отношения были построены на огромной бизнес-империи, и якобы убит британский бизнесмен в целях защиты его. Расследование Bloomberg News в апреле обнаружил, что семья Бо накопилось 136 миллионов долларов в активах. В июне Bloomberg сообщили об обнаружении еще больше состояние контролируется расширенной семьи входящих лидер Си Цзиньпин-наведением пароксизме цензуры такой отчетности в китайском интернете. Если Китай либерализует свои средства массовой информации, Xi конечно, будет предложено объяснить, как его семья приехала в собственность, например, семь свойств в Гонконге, сообщает Bloomberg в $ 55 миллионов.

Перспективную политику США будут направлены на оказание давления на этих препятствий. Хорошая модель двухпартийной Билл Магнитского, который движется через Конгресс США в этом году. Это мандатов визы отзывов и замораживание активов для русского должностных лиц, виновных в убийстве или преследования людей, борющихся с коррупцией или нарушениями прав человека. Он назван в честь Сергея Магнитского, юриста, который раскрыл $ 230 млн. схему хищения налогов и сотрудников Министерства внутренних дел, а затем был заключен в тюрьму тех же чиновников и подвергают жестокому обращению, что причиной его смерти в 2009 году.

Показательно, что перспектива таких санкций потрясла Москву до основания. Путин издал директиву в мае, что перечисленные остановки законопроект в первоочередном порядке в отношениях с Соединенными Штатами. Не менее примечательно, что администрация Обамы решила встать на сторону Путина, и лоббировал тяжело на Капитолийский холм, чтобы заблокировать законодательства.

Обама ясно еще надеется, что во второй срок он сможет заключить соглашения с Путиным, начиная с нового договора о сокращении ядерных вооружений. Он будет стремиться к установлению партнерства с раннего Xi, а также, направлены на снижение торговых трений и остановки ядерных программ Северной Кореи и Ирана. Риторически, Ромни обещает жесткую линию. Но ни готова к жесткой посадке многие русские и китайцы видят в их ближайшем будущем.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМЫ СОЦИАЛЬНОГО ПРОТЕСТА ,ЭФФЕКТИВНЫ В БОРЬБЕ С ВОРОВСКОЙ ВЛАСТЬЮ

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 16:43 + в цитатник
Особая буква

Тайна мониторинга вузов: все сводится к земельным территориям и зданиям?

Неэффективные вузы, здания, овощи и рожь

Неэффективные вузы, здания, овощи и рожь

Владимир ТИТОВ,

корреспондент «Особой буквы»

Акция протеста студентов РГТЭУ принесла свои плоды — представители Минобрнауки обещают пересмотреть рейтинг в отношении этого университета. Но в ближайшем будущем можно ожидать акций протеста учащихся других «неэффективных» вузов.

20 декабря 2012

ОСКОРБЛЕННЫЙ ПУТИН

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 16:36 + в цитатник
63285 (215x150, 6Kb)
logo (251x87, 4Kb)










Введение запрета на усыновление российских детей американцами - \"эмоциональный, но адекватный ответ\" на \"закон Магнитского\", заявил Владимир Путин. \"По данным социологических опросов, подавляющее большинство граждан негативно относятся к тому, что иностранцы усыновляют наших детей, - сказал Путин на пресс-конференции. - Нам нужно самим этим заниматься, стимулировать передачу сирот в семьи\".

В то же время Путин не ответил на прямой вопрос о том, подпишет ли он \"закон Димы Яковлева\". \"Я его не видел пока, я деталей не знаю, я текста не читал\", - сказал Путин. По его словам, он примет окончательное решение, ознакомившись с текстом закона и внимательно изучив двустороннее соглашение по вопросам усыновления. Он подтвердил, что поддерживает запрет на усыновление американцами - \"вопрос, в каком виде, в каких формах\". \"Почему вы считаете, что президент России должен поставить под сомнение то, что делается законодателями Российской Федерации?\" - спросил Путин.

Принятый Думой закон направлен не против американских приемных родителей, большинство из которых \"добрые, порядочные люди\", подчеркнул президент. По словам Путина, Дума отреагировала на позицию американских властей по расследованию преступлений в отношении усыновленных российских детей. В этих случаях виновные уходят от ответственности, а российских представителей не допускают на судебные процессы даже в качестве наблюдателей, заявил Путин. При этом двустороннее соглашение по усыновлению, по его словам, не работает, поскольку вопросы контроля за усыновителями переданы в ведение штатов. \"И зачем такое соглашение? Дурочку включают просто, и всё\", - сказал Путин. Отношение американских властей к России он назвал \"пренебрежительным\".

\"Мы ведь не запрещаем в принципе усыновление иностранцами\", - отметил Путин. Он напомнил, что его друг, экс-канцлер Германии Герхард Шредер усыновил двух российских детей. При решении вопроса об усыновлении судья спросил у старшей дочери Шредера, не против ли она. \"Это было жестко, но справедливо\", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста \"АиФ\" об унижениях, через которые проходят усыновители в судах. Впоследствии у Шредера побывал с инспекцией представитель российского посольства, отметил Путин.

На пресс-конференции журналистка \"Новой газеты\" сообщила, что издание собрало более 100 тысяч подписей против \"закона Димы Яковлева\". Она напомнила, что по предложению Путина Госдума должна рассмотреть эти подписи, и спросила президента, будет ли это сделано. Путин ответил, что Госдума действительно должна рассмотреть собранные газетой подписи.

Путин вновь назвал \"закон Магнитского\" \"недружественным актом\". По его словам, американские законодатели \"один антисоветский, антироссийский закон (поправку Джексона-Вэника. - Ред.) заменили другим, они не могут без этого обойтись\". По мнению Путина, США не вправе критиковать Россию за нарушения прав человека. \"О чем пекутся? О правах человека в наших тюрьмах? Да у них у самих полно проблем - Абу-Грейб, Гуантанамо... Они легализовали пытки! Да если б у нас что-нибудь такое было, нас бы сожрали с потрохами!\" - сказал Путин.

За первый час пресс-конференции вопросы о запрете на усыновление задали четверо журналистов.
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Непротивление обстоятельствам и душевная лень

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 16:32 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Наклонная плоскость компромисса
Анатомия соглашательства от Валерии Новодворской
Полный текст
Рубрики:  Есть мнение

Путинские силовики не допустят демократической смены власти в России

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 02:40 + в цитатник
533384_390282887680041_2091109229_n (320x223, 19Kb)
РОЛ (218x44, 0Kb)







Баранов Анатолий


Предпосылок к «цветным революции» в России сейчас нет, и власти не допустят реализации в стране подобных сценариев, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Он отметил, что «цветные» революции импортируются, а их сценарии «тщательно отточены западными технологами». Патрушев заявил, что осенью прошлого года Россия стала «полигоном» для использования информационных, организационных и других внешних рычагов вмешательства во внутренние дела.
Однако что они называют "цветными революциями"?
По существу, первой "цветной революцией" стали события августа 1991 года, которые и привели к власти нынешнюю власть (простите за каламбур). Путин - преемник Ельцина, а Ельцин - преемник августовского путча и организатор настоящего путча октября 1993 года. Не случайно одним из первых расстрел российского парламента поддержал тогдашний президент США Клинтон. А теперь преемник Ельцина обижается на супругу бывшего президента США - импортирует, понимаешь, революции.
Однако импорт революций в путинскую Россию осуществляется в основном из Грузии, Украины, Прибалтики. В каком-то, чисто географическом, смысле может и с запада... Но с востока, из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Трукмении в Россию импортируется нечто худшее, чем "цветная революция" - восточная деспотия. И если в третий раз сидящий в президентском кресле Путин уже стал полным "руссиябаши", то почему бы гражданам не сменить его на что-то более приемлемое?
"Цветная революция" в любом случае - ненасильственное действие (чего нельзя сказать о подавлении таких революций). То есть "цветная революция" - это форма ненасильственной демократической смены власти в стране, где просто опусканием бюллетеня в урну это сделать невозможно.
А вот подавление "цветной революции" - это всегда насилие, причем со стороны власти, наглядно пойманной за руку на фальсификации народного волеизъявления.
Разве у кого-нибудь в России есть сомнения, что выборы всех последних лет были нечестными, подсчет голосов проводился с фальсификациями, бюллетени вбрасывались - и все это делалось исключительно в пользу правящей партии? Разве у граждан не было оснований возмутиться?
И поражение "цветной революции" в России произошло, когда назначенные сверху "вожди" начали переговоры с властью, бывшей на тот момент уже полностью нелегитимной в глазах граждан. И роль в этом ведомства господина Патрушева еще предстоит изучить - или будущим следователям, или историкам. Как повезет стране и ее народу.
6 мая власть закрепила свою победу над народом, спровоцировав побоище на Болотной площади и начав раскручивать маховик репрессий. А 14 октября, проведя региональные "выборы", на которых между подсчетом бюллетеней и итогами, объявленными избирательными комиссиями, не было вообще никакой корреляции - это уже новая реальность, которая описывается поговоркой "голосуй - не голосуй..."
При таком положении объявив "цветные революции", по сути, аналогом государственной измены, "путинские силовики" пытаются полностью ликвидировать выборность как таковую, заменив ее бессрочным правлением своего клана. Участие в "выборах" вообще теряет смысл, даже пропагандистский. Любая оппозиция превращается в декорацию режима: вот, смотрите, у нас разные зверюшки есть.
Несменяемость правящего клана обеспечивается и финансово - "выборы", хоть и в кавычках, но все равно буржуазные, то есть стоят денег, и теоретически чем больше денег, тем больше шанс на победу. Но в стране уже больше нет свободных денег, которые бы не контролировались "путинскими силовиками". А иностранные деньги в российской политике теперь признаются главным вещественным доказательством государственной измены.
Можно смело считать, что в ходе последней "цветной революции" Россия плавно перешла от пусть и декоративной, но буржуазной демократии, к буржуазной диктатуре, уже никак не маскируемой. С элементами феодализма, как в том же Казахстане, только у Елбасы Назарбаева роль принцев крови играют дочери и зятья, а у Путина - сослуживцы, соседи по кооперативу "Озеро" и спарринг-партнеры на татами. Чем это лучше императорского брадобрея Кутайсова или султанских евнухов?
Все это, в конечном счете, ведет к загниванию системы и вместе с ней всей страны. А кончится это все равно революцией, только уже не цветной - как в Ливии или Сирии. И с вмешательством иностранных сил, как же иначе. И с риском гибели государства как такового - вот только кто довел страну до этой черты? Разве не власть, считающая благом для народа собственное бесконечное обогащение и безответственное правление? Разве это Навальный все украл, а Развозжаев все продал за грузинские доллары? Это разве оппозиция назначала Сердюкова и Скрынник, Зурабова и Голикову, Иванова и Дворковича?
Если же случится что серьезное, то они всерьез полагают, что народ только и ждет, "когда нас в бой пошлет товарищ Путин и маршал Шойгу в бой нас поведет"?
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 02:28 + в цитатник
@wludss:

А БЫЛА ЛИ В РОССИИ КОГДА-ЛИБО ДЕМОКРАТИЯ,ХОТЯ БЫ СЕКУНДУ??? http://fb.me/1DrHrGqif

НЕ ТА ДЕМОКРАТИЯ....

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 02:19 + в цитатник
1286470063_foto-prikol_net_prikolnye-gifki-7 (162x144, 280Kb)
26253 (100x100, 51Kb)
ИГОРЬ ХАРИЧЕВ


На встрече со своими доверенными лицами президент В.В. Путин справедливо попенял западным деятелям, которые утверждают, что «демократия у нас не та, и выборы не те». Неправда все это. Демократия в России существовала еще тогда, когда США и в помине не было. Новгородское и Псковское вече – вот ярчайшие проявления русской демократии.
Иван IV в первый период своего царствования тоже развлекался демократией, развивал местное самоуправление, то есть всякие там земские структуры. Да, именно во время царствования Ивана Грозного в 1550 году был составлен Судебник, начался созыв Земских соборов, были учреждены выборные земские власти в лице земских старост, возглавлявших земские избы и выбиравшихся из числа посадских людей и крестьян. Но в 1565 году вектор развития резко сменился: царь приступил к укреплению властной вертикали, появилась опричнина, царю пришлось лютовать, заниматься массовыми опалами и казнями. А все потому, что Иван Васильевич осознал всю бесперспективность дальнейшего развития демократии, дошедшей до своего предела.
Так со времен позднего Ивана Грозного мы и живем впереди остальных стран. Мы давно успели устать от демократии, мы пережили ее. Вот в чем наша самость, оригинальность. (Чем не национальная идея?!)
Поэтому целесообразно ввести понятие «постдемократическое общество», то есть общество, уже переварившее демократию и ступившее на другой, более высокий уровень. Соответственно, «постдемократическая демократия» – это демократия, переросшая себя, поднявшаяся над собой, демократия, понимающая, что современный человек ничто без государства, которое обеспечивает его жизнь в целом и в каждой мелочи. Государство важнее человека, при всем уважении к правам человека и свободе слова. Постдемократический человек усваивает это с младых ногтей. Отсюда в нашей стране особое уважение к представителям государства, то есть к чиновникам. Вот почему они делают все, что хотят. И не отвечают за свои ошибки. И не только ошибки.
Мы – уникальный народ. Мы не любим тех, кто не похож на нас, мы не уважаем чужое мнение, а уж мнение меньшинства – и подавно. Мы плюем на законы, воспринимаем как должное коррупцию. Мы не имеем ни политической, ни правовой культуры. Мы позволяем власти напрочь забывать о людях.
Мы самозабвенно гадим ближнему на голову: на проезжей части, на тротуарах, на работе. Гадим, но при этом искренне удивляемся, когда с нами делают то же самое. Казалось бы, давно уже выведена формула: не делай другому того, чего не хочешь получить по отношению к себе. Ан нет. Даже те, кто читал Библию, частенько забывают об этом весьма разумном совете.
Россия – это вам не Запад. Давно уже пора понять. Это у вас там демократия не та, и выборы не те!
Рубрики:  Есть мнение

ПЕРЕЖИВЕТ ЛИ ВСЁ ЭТО РОССИЯ?

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 02:08 + в цитатник
LogoInner (208x110, 12Kb)



41130_121168381269385_3518375_n (485x600, 89Kb)









ГЕОРГИЙ САТАРОВ

Опережая свою статью, в которой я буду подводить итоги года, объявляю: главное явление 2012 года — удушающая вонь, исходящая от разлагающейся российской власти. Смердит весь год, невыносимо мерзко, от первых заявлений Путина по поводу участников протеста до последних дерганий депутатов Госдумы.
Пару лет назад Лев Гудков, кажется, дал яркую метафору: наша проблема — незахороненный труп советской империи, на котором паразитирует нынешняя власть. Продолжая метафору: она, власть, заражена трупными ядами и издыхает сама, источая на нас миазмы своего предсмертного разложения. Особенно это проявилось в детоубийственном законе, принятом во втором чтении в среду вечером. А в нем ведь сошлось многое.
Первое (я об этом уже писал, но повторяю для непонятливых). Спор относительно того, каков был процент нарушений на думских выборах, был схоластичен. Нарушений быть просто не должно, или они должны быть ошеломляющим исключением. Бессмысленны рассуждения о том, что «они ведь все равно получили больше других». Понятно, что то большинство голосов, которое они имеют в Думе, определяется всего лишь несколькими процентами нарушений на выборах. Даже при чуть меньших нарушениях этого большинства не было бы, а значит, не было бы и большинства аморальных и антиконституционных законов, которые они приняли. Иными словами, дело не в том, сколько они себе приписали, а в том, что припиши они себе чуть меньше, не видать им большинства в Думе. В том, что они напринимали, виноваты и мы. Ведь в конце концов именно мы их туда пропустили.
Второе. Как эта власть относится к детям, ясно давно. Название «Беслан» вам всем, недовольным, ничего не напоминает? Это сейчас мы, успешные, защищаем свое достоинство, задетое Чуровым и Путиным. А где мы все были, когда они сжигали в Беслане наших российских детей? Мы промолчали тогда и получаем по полной программе сейчас. И получим еще. Агония этой власти будет омерзительна.
Третье — наши надежды на Путина. Нам еще предстоит облегченно вздохнуть, когда и если Путин наложит вето на этот думский маразм, и мы испытаем нечто вроде легкого возбуждения, которое часто называют «стокгольмский синдром». Это когда террорист убивает не нас, а заложника рядом с нами. Это когда под шумок протащут закон против общественных организаций, с помощью которого можно будет прикрывать всех, кто не пляшет под их дудки.
А если подпишет — что скажут и что сделают миляги из президентского совета по гражданскому обществу или активисты из Общественной палаты? Неужто они опять смело пожурят президента? И что сделаем мы? Будем ждать весны, как предлагает наш легитимный Координационный совет?
Финал года с очевидностью показывает: власть в России стремительно несется к краху. А мы все думаем, как нам с ней взаимодействовать, о чем просить или, если угодно, что требовать. Мы все это всерьез? Это все равно, что нажимать на тормоз машины, летящей в пропасть.
У нас осталась одна главная задача — думать о том, что делать, когда эта власть грохнется. Надо готовиться к этому прямо сейчас, ведь наша жизнь на этом не заканчивается. Нам нужно налаживать полицию, судебную власть, федерализм и разделение властей, отменять кучу принятых ими законов, а где аккуратный список? Нам нужна новая налоговая система, новая Конституция. Ко всему этому надо готовиться сейчас. И вот еще, к примеру: на каких юридических основаниях мы будем их судить, в том числе — за эти законы? А мы будем их судить. Чтобы больше в нашей истории такое не повторялось.Никогда. Если, конечно она, наша история, все это переживет.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ЗА ВСЕ ОТВЕТЯТ АМЕРИКАНЦЫ И РУССКИЕ СИРОТЫ

Среда, 19 Декабря 2012 г. 22:53 + в цитатник



МОРАЛЬ И ПРАВО

Среда, 19 Декабря 2012 г. 16:56 + в цитатник

19 декабря 2012 года 10:51
Сиротская доля в политическом контексте

Станислав Кувалдин о реакции на «Антимагнитский закон»
Текст целиком >>>

В РОЗЫСКЕ РОССИЙСКИЕ ВОРЫ И МОШЕЙНИКИ...

Среда, 19 Декабря 2012 г. 16:46 + в цитатник
41523 (287x450, 29Kb)
2011-09-16_172809 (319x294, 88Kb)
















Владимир Баринов, Дмитрий Евстифеев


Данные помощника экс-министра сельского хозяйстве Елены Скрынник Олега Донских, подозреваемого в причастности к многомиллионным махинациям через компанию «Росагролизинг», появились на официальном сайте Интерпола. Его досье в разделе Wanted помечено «красным углом», как особо опасного преступника. По данным «Известий», для помощи в розыске Донских и других подозреваемых и преступников МВД России готовит принципиально новую технологию обмена дактилоскопическими и ДНК-данными с Интерполом.

Бывший глава департамента правового обеспечения Минсельхоза Олег Донских, обвиняемый в хищении в 2007–2009 годах через компанию «Росагролизинг» около 800 млн рублей, был объявлен Россией в международный розыск еще в начале декабря. Но его данные на официальной странице Интерпола появились только сейчас. Фактически это говорит о том, что у следствия даже нет предположений о том, в какой стране находится бывший чиновник.

Как пояснил «Известиям» источник в МВД, ежегодно в международный розыск российские силовики объявляют до 5 тыс. человек. Однако на сайте Интерпола в разделе Wanted Persons с «красным углом» стоят фото лишь 200 россиян.

— Обычно запрос по электронной почте делается в конкретную страну или регион, где может находится подозреваемый. На сайте Интерпола человека вывешивают в самом крайнем случае, потому что есть риск спугнуть беглеца, — пояснил «Известиям» один из сотрудников российского НЦБ Интерпола.

Фамилии многих выставленных на странице Интерпола людей известны только полицейским. Однако есть там и узнаваемые имена. В частности, компанию Олегу Донских составили террорист Ачимез Гочияев, разыскиваемый еще с 1990-х годов за организацию подрыва жилых домов в Москве, и диверсант Рустам Альтемиров, причастный к теракту в аэропорту Домодедово.

Источники «Известий» в МВД пояснили, что отчасти проблемы с розыском беглецов связаны с отсутствием у Интерпола их полных и качественных данных, а также с устаревшими технологиями обмена информацией между Россией и другими странами. Например, до недавнего времени Россия направляла в головной офис Интерпола карточки с отпечатками пальцев и ДНК-данными по факсу.

По данным «Известий», чтобы исправить ситуацию, МВД собирается внедрить новый программный комплекс для обмена с Интерполом «дактилоскопической информацией и ДНК-профилями». В ближайшее время будет подготовлено техническое задание и проведен открытый конкурс на опытно-конструкторские работы. Контролировать их ход будет профильное научное подразделение МВД НПО «Специальная техника и связь» (СТиС). Первые результаты разработки, получившей шифр «Линк НЦБ» планируется представить руководству МВД к ноябрю 2014 года.

— Новый комплекс позволит улучшить и ускорить взаимный обмен информацией между Россией и Интерполом и будет способствовать наиболее оперативному раскрытию преступлений и розыску подозреваемых и обвиняемых, — сообщили «Известиям» в пресс-бюро МВД.

Ветеран российских спецслужб Александр Михайлов, служивший в генеральских званиях в ФСБ, МВД и ФСКН, связывает технические новации с приходом в МВД новой команды.

— Владимир Колокольцев, став министром, вернул в МВД Михаила Ваничкина и Владимира Овчинского. Это заслуженные люди, причем оба в свое время являлись руководителями российского НЦБ Интерпола, — отмечает Михайлов.

Генерал подчеркивает, что сама система Интерпола, хоть и является по сути бюрократической, очень неплохо себя зарекомендовала за долгие годы существования в плане обмена информацией о разыскиваемых лицах.

— Были предложения от различных правоохранительных органов создавать свои собственные базы, но старая добрая система Интерпола прекрасно работает. Необходимо лишь улучшать скорость обмена информацией, но это технический вопрос для программистов, — говорит ветеран спецслужб.

С Михайловым согласен другой эксперт — член рабочей группы при главе МВД по дальнейшему реформированию ведомства, один из создателей первых подразделений по борьбе с оргпреступностью генерал-лейтенант Александр Гуров.

— Российское НЦБ создавалось при мне. При Советском Союзе такая система была не нужна — всё равно дальше границы не убежишь. А вот с распадом СССР за границу хлынул поток криминала. Есть данные, что криминалитет с постсоветского пространства пустил корни в 140 странах мира, — утверждает Александр Гуров.

Он отмечает, что российское НЦБ начинало с примитивного уровня, но за последние 10–15 лет превратилось в организацию с настоящими профессионалами, многие из которых владеют сразу несколькими языками. К примеру, нынешний глава НЦБ генерал-майор Александр Прокопчук свободно изъясняется на английском, немецком, французском, итальянском и польском языках. Но подразделению, по мнению Гурова, жизненно необходимы и технические новинки для поступательного движения вперед.
41521 (600x567, 38Kb)
["Известия", 06.12.2012, "МВД объявило в международный розыск подчиненного Елены Скрынник": [...] его розыскная карта имеет «красный угол». Этот статус присваивается наиболее опасным преступникам, а для их задержания разрешается применять оружие.
Против бывшего чиновника в России возбуждено два уголовных дела — в конце 2011 года и в апреле 2012-го. Однако сам Донских пока остается недоступен для оперативников. В марте этого года он уехал в отпуск за границу, из которого так и не вернулся. Предположительно, он находится в Египте или в Турции.
В полиции говорят, что вскоре после бегства он прислал в Минсельхоз заявление об увольнении, которое было подписано задним числом. После этого Донских был объявлен в федеральный розыск. Тогдашний министр сельского хозяйства Елена Скрынник яростно защищала своего подчиненного. Вскоре она сама стала свидетелем по уголовным делам против Донских.
По мнению экспертов, объявление Олега Донских в международный розыск напрямую связано с интересом следствия к самой Скрынник. [...]
40-летний Олег Донских — сын бывшего первого секретаря Липецкого обкома КПСС Виктора Донских. Донских-младший давно знаком с Еленой Скрынник. С 2001 по 2009 год она возглавляла «Росагролизинг», а в 2008–2009 годах Донских был ее региональным представителем — руководил подразделением «Росагролизинга» по ЦФО. В начале апреля 2009 года Донских был назначен начальником управления сельского хозяйства Липецкой области, а через пару месяцев уехал в Москву — в Минсельхоз, где стал подчиненным министра Скрынник. - Врезка К.ру]

41522 (580x498, 62Kb)
Рубрики:  Есть мнение

Пост из твиттера.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 16:37 + в цитатник
@wludss:

ВЛАСТЬ НЕНАВИДИТ ИНТЕРНЕТ,ЗА ТО ЧТО ОН МЕШАЕТ ОБОЛВАНИВАТЬ ГРАЖДАН... http://fb.me/1M6exERKx

ЗОМБОЯЩИКИ СКОРО СВЕЗУТ НА МУСОР

Среда, 19 Декабря 2012 г. 16:34 + в цитатник

18 декабря 2012 года 18:54
Жертва всеобщей интернетизации

Глобальная сеть мешает телевидению и дальше оболванивать граждан
Текст целиком >>>

ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КИНОКАМЕРА

Среда, 19 Декабря 2012 г. 16:27 + в цитатник
Особая буква

20 декабря Верховный суд РФ рассмотрит «дело Автономной боевой террористической организации»

Автономная боевая террористическая фантазия

Автономная боевая террористическая фантазия

Михаил ПУЛИН,

специально для «Особой буквы»

Замгенпрокурора рассчитывает немного снизить срок Ивану Асташину — предполагаемому лидеру АБТО. Между тем его реальное участие в «террористической деятельности» ограничивается видеосъемкой: он снимал на камеру неудачный поджог здания УФСБ.

19 декабря 2012

Болельщики российского клуба требуют, чтобы за него играли только белые

Среда, 19 Декабря 2012 г. 16:19 + в цитатник
156064893 (131x36, 0Kb)

20120613-100128-410 (610x406, 134Kb)


















Ишан Тарур (Ishaan Tharoor)(\"Time\", США)



Поклонники международного футбола, включая вашего покорного слугу, любят свысока порассуждать о вялой атмосфере на американских стадионах во время матчей между профессиональными командами. В целом болельщики в США мало отличаются от болельщиков в других странах, но в том, что касается шума и накала между ними лежит непреодолимая пропасть. (Прости, Америка, но пока ты жуешь свой арахис и поп-корн, мы ведем себя вот так.)

И, тем не менее, я рад, что подобное не может случиться в США: представьте себе, что было бы, если бы большая группа болельщиков одной из самых известных в вашей стране команд выпустила публичный «манифест», призывающий эту команду не принимать в свои ряды чернокожих и гомосексуалистов. Невероятно, правда? Но только не в России.

Вот что пишет AP:
«”Ландскрона”, крупнейшее объединение болельщиков санкт-петербургского клуба “Зенит”, выпустила в понедельник манифест, в котором потребовала, чтобы за клуб играли только белые и гетеросексуальные футболисты. “Сейчас «Зениту» чернокожие игроки навязываются чуть ли не силой, и это вызывает только обратную реакцию”, - заявила она, добавив также, что игроки-гомосексуалисты “недостойны нашего великого города”».

Петербургский «Зенит» - в последние годы считается одной из самых успешных команд России. В 2008 году он выиграл Кубок УЕФА – общеевропейское соревнование. «Ландскрона», использующая гордые голубые баннеры с изображением русского царя Петра Великого, - мейнстримная фанатская организация. Она пытается оправдать свое ханжество жалкими уловками, заявляя: «Мы не являемся расистами и для нас отсутствие чернокожих игроков в составе «Зенита» - лишь важная традиция, подчеркивающая идентичность клуба и ничего больше». Видимо, этой идентичности не противоречат любые славяня или скандинавы и даже полузащитник-португалец венесуэльского происхождения. Ее нарушают только чернокожие. Открытых геев в российском футболе нет, поэтому непонятно, зачем «Ландскрона» добавила на этот пирог из расистского дерьма еще и глазурь гомофобии. Видимо, просто для полноты картины.

К чести «Зенита» он отверг манифест «Ландскроны». Тренер клуба - итальянец Лучано Спалетти (Luciano Spaletti) – назвал заявление болельщиков глупым, а смущенные представители «Зенита» пообещали бороться с ксенофобией и ханжеством в бывшей столице Российской Империи. «Я лично могу заверить вас, что сделаю все возможное, чтобы помочь тем, кто пытается объяснить людям необходимость толерантности и уважения к другим культурам и традициям», - подчеркнул Спалетти.

Но это проще сказать, чем сделать. Бывший тренер «Зенита» голландец Дик Адвокат (Dick Advocaat) однажды заметил, что завербовать в клуб чернокожего футболиста «невозможно» из-за враждебности болельщиков. В этом году «Зенит», поддерживаемый глобальным энергетическим гигантом Газпромом, переломил эту тенденцию и потратил почти 100 миллионов долларов на двух футбольных звезд смешанной расы. Бельгийского полузащитника Акселя Витселя (Axel Witsel) и могучего бразильского нападающего Живанилду Виейра де Соузу (Givanildo Vieira da Souza), прозванного «Халком» (бразильцы произносят это, как «Улки») хотели купить многие крупные европейские клубы из намного более престижных лиг, однако благодаря щедрости «Зенита» они выбрали Россию. Однако болельщикам «Зенита», и в том числе «Ландскроне» это не понравилось. Теперь, как минимум, Халк может в январе покинуть команду. Еще один потенциальный рекрут «Зенита» - французский опорный полузащитник конголезского происхождения Янн М’Вила (Yann M’Vila) - благоразумно решил не связываться с петербургским клубом после того, как расисты-болельщики пригрозили его убить.

«Зенит», за который болеет, в частности, российский премьер-министр Дмитрий Медведев, славится тем, что среди его фанатов распространены националистические и ультраправые настроения. Впрочем, в этом он не одинок. Если для многих западноевропейских стран футбольное хулиганство выглядит каменным веком, то на стадионах Восточной Европы неофашистское насилии, к несчастью, по-прежнему живо. Несколько лет назад московские футбольные хулиганы стали одними из основных виновников жестоких волнений, направленных против трудовых мигрантов из Средней Азии и с Кавказа. В командах богатой российской лиги играет немало чернокожих футболистов из Африки и Бразилии, сталкивавшихся с пугающими явлениями.

Когда Питер Одемвингие (Peter Odemwingie) в 2010 году перешел из московского «Локомотива» в английский «Вест Бромвич Альбион», болельщики его бывшего клуба «попрощались» с ним оскорбительным плакатом с изображением банана. Одемвингие, родившийся в Советском Союзе от отца-нигерийца и матери-российской татарки, рассказал Daily Mail о повсеместном, вездесущем расизме —издевках, насмешках, сравнениях с обезьянами, - с которым он и другие цветные игроки сталкиваются в России: «Эти звуки раздаются каждый раз, когда чернокожий футболист получает мяч. Ты слышишь их. Мне это было больнее, чем, скажем, бразильцам, потому что я – россиянин».

Называть подобное поведение просто неприемлемым было бы слишком мягко. УЕФА и ФИФА много лет борются с расизмом, но так и не сумели очистить трибуны от этой язвы. Когда болельщики некоторых клубов начинают петь во время матча расистские песни или оскорблять чернокожих игроков — как это произошло недавно на матче между молодежными сборными Англии и Сербии — виновные, зачастую, получают смехотворные штрафы и наказания. Более того, несмотря на проблемы с расизмом и хулиганством, России была предоставлена честь принимать Кубок мира-2018. Небелые поклонники футбола могут теперь справедливо усомниться в том, что им имеет смысл ехать в Россию, —и не только из-за стоимости такой поездки.

«Зенит» сейчас занимает третье место в российской лиге, первое и второе места в которой занимают команда, финансируемая олигархом-миллиардером, и команда, финансируемая государственной энергетической компанией. «Ландскрона» может сколько угодно твердить о якобы «белой» идентичности «Зенита», однако, на деле, в российском футболе—как и в мировом спорте в целом—определяющую роль играют распоряжения нефтяного бизнеса и прихоти магнатов. Это тоже, по-своему, тошнотворно, но они, по крайней мере, не исходят из расистских предрассудков.
Рубрики:  Футбол
О чем глаголют в Мире

КОМУ НУЖНЫ РУССКИЕ ДЕТИ?

Среда, 19 Декабря 2012 г. 16:10 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Через тернии — к детям
С чем приходится сталкиваться иностранцам, желающим усыновить ребенка в России
Полный текст

ЛИЦА ВО ВЛАСТИ

Среда, 19 Декабря 2012 г. 13:29 + в цитатник
91846 (100x100, 34Kb)
ИНОГДА ДОСТАТОЧНО ПОСМОТРЕТЬ НА ЛИЦО44683_386106701473181_1335600057_n (500x423, 24Kb)
450320_original (640x360, 31Kb)
Serdyukov-v-global-nom-kontekste_articleimage (300x198, 25Kb)541175_359189867474320_100001499288516_990993_1726742327_n (301x375, 27Kb)
553555_373516669372784_100001433632956_982799_1240393964_n (300x224, 8Kb)125 (125x145, 4Kb)i11 (135x76, 1Kb)
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Антиамериканизм

Среда, 19 Декабря 2012 г. 04:34 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Поправка имени Людмилы Алексеевой
Полный текст

ТЬМА ЕГИПЕТСКАЯ

Среда, 19 Декабря 2012 г. 03:38 + в цитатник
59904.4 (700x405, 94Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)














ЮЛИЙ НИСНЕВИЧ— доктор политических наук, профессор НИУ ВШЭ и РУДН



Тьма, пришедшая не со Средиземного моря и не в результате происков разномастных врагов из ближнего и дальнего зарубежья, накрыла столь не любимую, по делам их, нынешними правителями Россию. Эта тьма порождена миазмами правящего режима, который достиг последней стадии своего разложения и, уничтожая сам себя, как раковая опухоль разъедает все, что с ним соприкасается. По сравнению с тем, что происходит сегодня в нашей жизни, даже экзистенциальный абсурд Кафки уже не кажется столь мрачным и безысходным.
На финише своего существования режим закономерно и предсказуемо исторгает из себя всё сколь-нибудь неординарное и более или менее живое, даже тех, кто полностью его поддерживает, но хочет проявить хоть какую-то несанкционированную инициативу и самостоятельность. Серость, наглухо застегнутая в чиновничий мундир, и безропотное подчинение — только они сегодня востребованы и в чести у властей предержащих.
С легкой ностальгией вспоминается даже «политический кукловод» Сурков с его «управляемой демократией» и прочими политтехнологическими кунштюками. Или «милый бухгалтер» из Питера, осмелившийся, хотя и с дрожью в голосе, вступить в публичную дискуссию если не с самой первой, то со второй головой условно правящего Тяни-Толкая. И по-хрущевски колоритный Лужков, ничтоже сумняшеся публично заявлявший, что не он, а его жена — успешный московский предприниматель, которого «в связи с утратой доверия» заменили безликим Собяниным, жена которого, по странному стечению обстоятельств, тоже оказалась предпринимателем. А кто вспомнит хотя бы фамилии большинства министров нынешнего правительства и глав регионов?
Сегодня политическими рупорами режима выступают «простой, как граненый стакан» Володин, прямые идейные наследники пафосных большевистских героев, разгонявших законные органы власти и предававших родных и близких — Железняк и Яровая, что симптоматично, а также подобный всеядным комсомольским карьеристам 80-х Бурматов, уличенный блогерами в диссертационном плагиате, и иже с ними. По сравнению с этими персонажами даже награжденный за верную службу должностью проректора Марков смотрится светочем политической мысли. А чего стоит толкователь слов и поступков вожака стерхов Песков с пустым блуждающим взглядом, как у булгаковского Варенухи, которому запретили лгать и хамить, но только по телефону?
Беспросветная серость мысли и мрак дел спускаются с зияющих высот власти и приникают во все поры российской жизни.
Коррупция цветет пышным цветом и приобретает все новые и новые формы, такие, например, как коррупционный рэкет с участием государственных контрольных, правоохранительных и судебных органов. Каста «неприкасаемых» уже ничего не боится и действует нагло и практически в открытую. А тем, кто проигрывает в коррупционных схватках и непосредственно не входит в высшую касту, предоставляется возможность беспрепятственно покинуть страну, чтобы в ходе расследования они не сболтнули лишнее и не выплыли на поверхность факты, затрагивающие самых-самых. Это конечно гуманнее, чем в Китае, где проигравших уничтожают физически. Таковы нынешние правила борьбы с пандемией коррупции, которая служит главным системным механизмом работы всей государственной машины и основным инструментом межклановых разборок.
Борьба за «национальное достояние», нефть и газ, резко обострилась и приобрела характер открытой войны всех против всех. Даже самым, мягко говоря, несведущим стало понятно, что возможности и сроки обогащения за счет распродажи природных ресурсов тают на глазах. Сечин воюет с Тимченко, Дворкович или те, кто за ним стоит, — с Сечиным, а Тимченко с Миллером. Более осторожные, как Вексельберг, фиксируют прибыли и бегут с тонущего корабля.
Государство разваливается прямо на глазах, так как власти предержащие управлять им не в состоянии. Самые вопиющие ситуации пытаются разруливать в ручном режиме, демонстрируя полную импотенцию «вертикали власти». Вместо управления делами государства — соревнующиеся в бездарности рекламные кампании то вожака стерхов, то наноинновационного любителя гаджетов, которые раздражают даже самых преданных сторонников режима, и имитация бурной деятельности по советским канонам. Сначала — наказание невиновных, начиная с тех, кого назначили ответственными за невыполнение заведомо невыполнимых предвыборных обещаний «национального лидера» на триллионы бюджетных рублей, которые неоткуда взять. И, как водится, награждение непричастных, тех, кого нужно приласкать в целях пропаганды и демонстрации «всенародной поддержки» режима.
Ни к одному внешнему вызову, техногенной аварии или природному катаклизму нынешняя власть должным образом подготовиться органически не способна, да и быстро и эффективно отреагировать постфактум тоже не в состоянии, а виноватым в этом объявляет неразумный народ. Коллапс из-за снегопада, который ежегодно становится для власти неожиданным стихийным бедствием, на этот раз на «соединяющей две столицы главной транспортной артерии страны» — это наглядное проявление и яркий символ коллапса нынешней власти.
Несмотря на то, что наши сограждане давно стараются жить по принципу «мы сами по себе, а власть сама по себе», максиму «даже если вы не занимаетесь политикой, политика все равно займется вами», ставшую известной благодаря Макиавелли, никто не отменял. Да и как ее отменить в сегодняшних российских реалиях.
Вся система правоохранительных и судебных органов, которые должны защищать людей от жуликов, воров, бандитов и прочей нечисти, защищает правящий режим от людей и, забыв ради личных корыстных интересов о профессиональной чести и достоинстве, превратилась в клубок грызущихся между собой ОПГ. Воины превратились даже не в торговцев, как возопил два года назад генерал Черкесов, а в откровенных вымогателей и бандитов. Сегодня наши граждане больше, чем бандитов и насильников, боятся правоохранителей, в первую очередь, новоявленных полицейских, остающихся, если брать их отношение к людям, прежними «ментами». И немудрено. Каждый день интернет и даже государственные СМИ сообщают об очередных зверствах «по долгу службы» доблестных правоохранителей, их разнузданном поведении на дорогах и стрельбе по живым мишеням, что приводит к гибели ни в чем не повинных людей.
Не лучше дела обстоят в таких сверхчувствительных сферах нашей жизни, как здравоохранение и образование.
В здравоохранении — нехватка профессионально подготовленных врачей и квалифицированного медицинского персонала, что неизбежно приводит к увеличению числа врачебных ошибок, недостаточное оснащение больниц и поликлиник необходимым диагностическим и лечебным оборудованием и препаратами, фактическое уничтожение «из-за нерентабельности» системы медицинской помощи в сельской местности и небольших поселениях, с одной стороны. С другой — галопирующий рост цен на лекарства и платные медицинские услуги, нарастающая бюрократизация при так называемом бесплатном медицинском обслуживании, равнодушие и цинизм, хамское отношение, административный произвол и коррупционное вымогательство. В результате средняя продолжительность жизни, даже по официальным данным, едва достигла 70 лет, причем для мужчин она составляет всего 64 года. А по данным переписи 2010 года, численность населения за восемь лет с 2002 года сократилась на 2,3 миллиона человек. Так что всё славословие в адрес альфа-самца, который лично якобы решил демографическую проблему, на деле оказалось пустым звоном.
О катастрофическом снижении качества и фактическом развале начального и среднего образования сегодня не говорит и не пишет только ленивый. Ускоренными темпами, особенно в последние годы, деградирует и высшее образование. Здесь поток бюрократических требований и фиктивных показателей качества, порождающий питательную среду для новых форм коррупции и уничтожающий на своем пути все нестандартное и творческое, уже пробил административные горизонты вузов и вторгся непосредственно в работу профессоров и преподавателей. Сегодня преподаватели вузов должны заполнять множество различных содержательно бессмысленных, бюрократических форм в бумажном и электронном виде и доказывать свою профессиональную пригодность не только количеством «научных публикаций», которые, как показывает практика, легко фальсифицируются и свободно покупаются, но и справками из наркологического и психиатрического диспансера, а также об отсутствии судимостей. Но чего еще можно ожидать, если Министерство образования на протяжении последних лет возглавляют персонажи, имеющие весьма смутное представление о реальном положении дел в образовании? Наглядно это продемонстрировал нынешний министр, который заявил, что «получающий тысяч 20–30 преподаватель либо невысокого уровня, либо подрабатывает в разных местах». Он точно не знает, что официальный оклад профессора составляет 12 050 рублей, доплата за ученую степень доктора наук 7000 рублей и самая замечательная выплата «компенсация ППС на литературу» — 150 рублей, а до пресловутых 30-40 тысяч профессору доплачивают вузы в виде персональной надбавки.
И до тех пор пока оплата труда профессора будет в два раза ниже, чем несомненно также весьма важного труда машиниста электропоезда в московском метро, ни о каком возрастании человеческого капитала страны речи идти не может. А именно этот капитал, создаваемый, прежде всего, в сфере образования, является основным национальным достоянием, ресурсом и показателем качества развития современного государства.
Но самое мрачное и опасное заключается в том, что профессионально непригодный для управления делами государства режим, который стремится любыми средствами удержать власть, поднимает со дна общества мутные потоки агрессивности, невежества и мракобесия.
Через подконтрольные СМИ он создает традиционный для советской пропаганды образ внешнего врага в лице «коварных и агрессивных США и НАТО, которые плетут мировой заговор против России». Полагая, что обладание ядерным оружием и запасами природных энергоносителей, само по себе дает статус сверхдержавы, режим на мировой арене ведет себя как неуравновешенная шпана из подворотни и не понимает, что при нынешнем положении вещей в мире таким поведением фактически только «пугает ежа голым задом», вызывая недоумение и пренебрежительно-ироническое отношение. Характерным примером такого абсурдного поведения может служить «симметричный ответ» министра Лаврова на принятый в США «Акт Магнитского». При этом в обществе нарастает агрессивность к внешнему миру и стремление к изоляционизму, к особому, отличному от всего мира пути развития.
Образ внутреннего врага режим создает как черносотенный образ врага «веры, царя и отечества». Он сознательно раскалывает общество, поощряя фундаменталистское и националистическое мракобесие, публичные нападения «православных хоругвеносцев», «ряженых казаков» и прочих «радетелей за русский народ» на представителей более образованной и просвещенной части общества, в которой нарастают протестные настроения. Использует телевизионных провокаторов и халтурщиков для того, чтобы утопить общественное сознание в агрессивных помоях заказных мамонтовских «расследований», вассермановских «новостей» и пушковской «аналитики», низкопробных развлекательных программ и ток-шоу, в шизоидных предсказаниях и кликушествах вещунов и гадалок, традиционно плодящихся в большом количестве накануне крушения автократических правлений. И наивно надеется, что сможет удержать этот разносящий в обществе агрессию и злобу мутный поток под своим полным контролем.
Тьма египетская накрыла Россию, и сквозь нее уже проступают угрожающие всполохи кроваво-коричневого заката правящего режима, чреватого распадом государства.
Рубрики:  Есть мнение

Я клоун, я шут гороховый

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 21:36 + в цитатник

Шендерович. Культпросветработник. Рыцарь непечатного образа. Пишет, как сам говорит, «шендевры»...

www.novayagazeta.ru

НЕ ВЕРЮ!!!

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 17:36 + в цитатник

18 декабря 2012 года 07:59
Тотальное недоверие

Обманывать страну можно долго, но не бесконечно
Текст целиком >>>

ОСНОВА СТАБИЛЬНОСТИ ОМОН?

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 17:34 + в цитатник
Екатеринбургский уличный художник Тимофей Радя в годовщину начала протестов оппозиции устроил акцию под названием "Стабильность". Он построил пирамиду из щитов ОМОНа, поставив на ее вершину трон.



ДЕРЖАТЬ В ТЮРЬМЕ СКОЛЬКО ПОЖЕЛАЕТ ВЛАСТЬ?

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 17:30 + в цитатник

18 декабря 2012 года 14:15
Восточная тирания закона

Новые поправки в Уголовный кодекс позволят бесконечно продлевать тюремные сроки оппозиционерам
Текст целиком >>>

СВОБОДУ УЗНИКАМ 6 МАЯ!!!

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 17:24 + в цитатник
Особая буква

Немедленное освобождение «узников 6 мая» сыграло бы только на пользу власти

Таргамадзе за «Боржоми»

Таргамадзе за «Боржоми»

Дмитрий КИРИЛЛОВ,

трэш-экскурсовод по российской политике

Может быть, пора уже признать, что никто не финансировал беспорядки 6 мая? Уважаемые люди государевы, стычка активистов с ОМОНом была, если угодно, локальной гражданской войной, в которой вы также виноваты, как и некоторые лидеры оппозиции.

18 декабря 2012

Это конец света! История наших апокалиптических ожиданий

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 17:16 + в цитатник
eng (150x100, 48Kb)
156184373 (360x203, 34Kb)
157309631 (131x34, 3Kb)













Ли Уильямс (Lee Williams)("The Independent", Великобритания)


Возможно, вы слышали, что миру опять пророчат гибель, причем, уже в эту пятницу.

На сей раз на сцену вышли майя. Их «календарь длинного счета», начавшийся в 3114 году до н. э. (да, это действительно очень длинный счет), заканчивается 21 декабря.

Именно в преддверии этой даты в России и в Америке люди панически запасаются припасами. НАСА в попытке успокоить публику даже выпустило видеоролик с опровержением теорий заговора.

Однако не нужно быть большим ученым, чтобы понять, что за концом календаря не обязательно следует конец света. Календарь просто заново начинается с начала цикла, как наш в конце декабря. Мы ведь в каждом декабре не бросаемся панически делать покупки и маниакально веселиться, как будто мир вот-вот рухнет только потому, что наш календарь подходит к концу?... Хотя... вообще-то, конечно, бросаемся ... Но вы же понимаете, о чем я?

Как бы то ни было, я хочу сказать, что вечно процветающая вера в грядущий апокалипсис не имеет никакого отношения к логике. Достаточно просто взглянуть на трагикомическую историю апокалиптических настроений, чтобы убедиться, что мир с самого начала стоит на грани гибели.

Мифы об апокалиптических событиях вроде потопа, стирающих человечество с лица земли, принадлежат к числу самых древних. О потопе говорится в первой книге Библии (кстати, забавно, что заканчивается Библия тоже апокалиптическим текстом - Откровением Иоанна Богослова). Во времена Иисуса среди евреев была распространена вера в грядущий конец света, который настанет с приходом Мессии. Иоанн Креститель верил в надвигающийся апокалипсис, и многие ученые считают, что сам Иисус при жизни проповедовал об этом.

С идеей конца света всегда был тесно связан мессианизм. В истории человечества никогда не было недостатка в самозваных мессиях, самым странным из которых, вероятно, был Моисей Критский, проповедовавший в 5 веке н. э. и обещавший, подобно своему тезке, заставить воды расступиться, чтобы его последователи могли пройти от Крита до Палестины. В назначенный день он привел учеников к морю, и они, точно лемминги, направились в воду, которая, разумеется, и не думала расступаться. Им оставалось только утонуть или вернуться на берег с весьма потрепанным и глупым видом. Можно представить себе, что к «Мессии» у них появился ряд вопросов. Сам Моисей, видимо, смылся после этого на первом же корабле.

Миллениум - еще один феномен, притягивающий апокалиптические теории, как черная дыра. Первый миллениум в этом смысле ничем не отличался от того, который пережили мы. Сотни тысяч людей по всему христианскому миру готовились к концу света. Согласно хронисту X века Раулю Глаберу, по всей Италии и Франции приходы выбивались из сил, ремонтируя и украшая церкви. Люди не жалели ни труда, ни денег, чтобы к Судному дню, который они, судя по всему, полагали этакой благочестивой версией архитектурного шоу, у них было самое красивое здание.

Апокалиптические верования сопровождают всю историю современной Англии. В свое время многие считали Книгу Страшного суда – перепись, проведенную по приказу Вильгельма Завоевателя, – той самой «Книгой жизни» из Откровения, завершение которой указывало на конец света.

Если вы думаете, что величайшие научные умы были свободны от этого бреда, вы сильно ошибаетесь. Исаак Ньютон, которого многие считают величайшим физиком всех времен, потратил немало времени и сил на поиск в Библии указаний на дату конца света. В конце концов, он решил, что это случится в 2060 году... Неправда ли, от подобных исканий далеко до исчисления или до трех законов механики?

В 1806 году апокалиптическая истерия захватила жителей Лидса, забывших ненадолго о своем йоркширском здравомыслии. Причиной ее стала… курица. Это пернатое несло яйца, на которых было написано: «Христос грядет». Пыл горожан несколько остыл, когда выяснилось, что хозяин курицы сам писал эти слова на яйцах, которые потом запихивал обратно в несчастную птицу. История умалчивает о том, что горожане сделали с шутником, но допускаю, что ему пришлось пережить то же самое, чему он подвергал свою несушку.

Так было в прошлом. Однако прежде чем презрительно отзываться о предках, нам стоило бы получше присмотреться к нашему собственному, якобы просвещенному времени, которое породило, вероятно, еще больше апокалиптических ожиданий, чем любое другое. Начнем с Миллениума и «Проблемы 2000 года», которая должна была лишить нас наших любимых компьютеров и оставить мир в пустыне пост-апокалипсиса – без порнухи и онлайн-шоппинга. Затем вспомним прошлый год и Гарольда Кэмпинга (Harold Camping), который предсказал, что 21 мая состоится «Вознесение». Когда назначенная дата прошла, но ничего не случилось, он заявил, что это было духовное, «предварительное» Вознесение, вслед за которым – 21 октября – должно состояться настоящее, физическое. Когда миновал и этот день, он благоразумно заткнулся и проявился снова только в этом году, чтобы извиниться за всю эту историю.

Теперь вернемся в наши дни и к календарю майя. Ситуацию сейчас старательно усугубляет «экстрасенс» Нэнси Лидер (Nancy Lieder), которая утверждает, что контактирует с пришельцами. Ее инопланетные друзья предупредили ее, что 21 числа этого месяца Земля столкнется с блуждающей планетой под названием Нибиру. Большинство последователей Нэнси предпочитают не вспоминать, что в 2003 году она уже делала аналогичные предсказания. Когда катастрофы не произошло, она объявила свои слова «ложью во спасение». Что ж, по крайней мере, она изобрела уникальное оправдание. В этом смысле ей есть, чем гордиться.

Я суеверен и не люблю искушать судьбу, но все же сделаю два серьезных предсказания. Во-первых, конец света в пятницу не состоится, и, во-вторых, вскоре кто-нибудь предложит новую дату Армагеддона. Я не знаю, откуда у нас берется эта одержимость всеобщей гибелью, однако, по-моему, она связана с неудовлетворенной потребностью в смысле жизни и с коллективным подавлением мыслей о смерти.

Однако смерть неизбежна, и это чувство невозможно все время держать под спудом. Периодически оно должно находить выход, и в некоторые моменты оно вырывается наружу, точно кроваво-красная магма, всплесками массовой истерии вокруг грядущей гибели мира.
Рубрики:  Есть мнение

ВЛАСТЬ ДИНОЗАВРОВ

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 17:06 + в цитатник

Грани.Ру: Сирот-фронт

С внесением поправки о запрете усыновления американцами единоросы перешли черту - теперь Госдуму сравнивают уже не с взбесившимся принтером, а с бандой террористов. Пожалуй, еще ни один законопроект не вызывал такого общественного возмущения. Некоторые полагают, что Кремль показательно одернет депутатов и завернет "поправку Лаховой".



Пост из твиттера.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 16:47 + в цитатник
@wludss:

ЖУТКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ "РЕФОРМИРОВАНИЯ" ВОЕННОЙ МЕДИЦИНЫ. КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ ПЕРЕД БОЛЬНЫМИ И НЕСЧАСТНЫМИ ЛЮДЬМИ? http://fb.me/wPxu0M1h

Это действительно… клиника

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 16:43 + в цитатник
logo-spb (256x37, 6Kb)


2 (450x300, 34Kb)














Военная медицина понесла колоссальные потери — закрыто большинство госпиталей

К 1 декабря почти все военные госпитали в Петербурге и Ленинградской области завершили реорганизацию. В результате осталось три госпиталя: в Кронштадте, Пушкине, военно-морской на Старо-Петергофском проспекте. И хотя с середины ноября новый министр обороны Сергей Шойгу своими распоряжениями приостановил процесс, к этому времени практически было ликвидировано головное, самое крупное госпитальное подразделение — 442-й госпиталь, расположенный в самом центре Петербурга, рядом со Смольным. Были закрыты, разорены его филиалы по Ленобласти. Солдат-срочников и контрактников сейчас, конечно, лечат, а ветераны, офицеры запаса и члены их семей фактически остались без медицинской помощи.

Ломать — не строить
Чтобы попасть в 442-й госпиталь, нужно миновать проходную. Сделать это можно легко и без препятствий — на корреспондента «Новой» сторожа даже не взглянули. Сейчас из госпиталя действительно вывезли все, кроме архива и имущества госпитальной церкви, и через проходную свободным потоком идут обитатели общежития, стоящего на территории госпиталя, офицеры и гражданские — кто в архив, кто в администрацию, кто в действующую госпитальную церковь. Спрашивать у каждого пропуск в пустые помещения нелепо, но, как рассказали местные сотрудники, недавно кто-то пытался снять две памятные мраморные доски, висящие на стенах вестибюля главного здания: неизвестные уже свинтили нижние болты, и огромные плиты начали качаться. Сотрудники заметили и сообщили начальнику госпиталя — полковник Лютов потом лично закреплял памятные доски другими болтами.
В результате реорганизации госпиталей «по Сердюкову» на территории 442-го госпиталя планировалось развернуть две кафедры ВМА — кафедру терапии усовершенствования врачей № 2 и кафедру госпитальной терапии. У военных медиков оставалась надежда, что площадка на Суворовском проспекте будет функционировать за счет этих кафедр, здесь предлагалось открыть 300 коек для приема военнослужащих. Но через неделю после распоряжения нового министра обороны Сергея Шойгу о приостановке реорганизации военных госпиталей из медицинского управления Минобороны поступила неожиданная директива о переносе этих кафедр на территорию Военно-морского госпиталя. Что стало для него полной неожиданностью — там просто нет площадей для разворачивания таких серьезных подразделений. В результате сейчас эти кафедры практически «сидят на коробках». Прием больных ведут два госпиталя — Кронштадтский и Пушкинский, часть больных направляют в ВМА.
— Сложилась ситуация, когда, во-первых, может не хватить коек для заболевших военнослужащих, а во-вторых, попасть в больницу заболевшему солдату становится совсем непросто, — говорит Александр Редкокаша, руководитель общественной организации «Защитим наследие ВМА». — В госпиталях Кронштадта и Пушкина палаты переполнены, военнослужащего с температурой гоняют из Пушкина в Кронштадт, обратно в Петербург. И если его готов принять Военно-морской госпиталь, то сначала надо съездить в приемный покой — к Финляндскому вокзалу. Для больного с температурой такое путешествие зимой, по морозу и снегу, может закончиться пневмонией.
Сейчас в кафедральные клиники ВМА переехали на долечивание сотни больных из 442-го госпиталя. В результате кафедра терапии усовершенствования врачей вынуждена приспособить под палаты зал лечебной физкультуры, одно крыло казармы для курсантов используют как изолятор для больных ОРЗ. «Но мы не можем существовать в режиме госпиталя, — говорит завкафедрой Сергей Шустов. — Мы в первую очередь учебное заведение! Лечение потока больных и учебный процесс сочетать невозможно».

Старикам тут не место…
Есть в этом военно-медицинском разорении и совершенно печальная страница — судьба ветеранов, офицеров запаса, членов их семей, так называемой льготной категории. Различных категорий военных льготников по стране около 4,5 миллиона человек, по Петербургу больше 200 тысяч только ветеранов. Они вообще оказались никому не нужны! В ВМА и других военных госпиталях их сейчас не принимают на лечение: в лучшем случае у больных ветеранов, инвалидов, вдов военных есть шанс попасть на лечение в феврале 2013 года. Потому что все койки заняты солдатами из расформированных госпиталей. А если учесть, что у ветеранов, офицеров запаса и членов их семей нет медицинских страховых полисов (полисы им не положены, поскольку они по закону находятся на медицинском обслуживании в учреждениях Минобороны), то ситуация становится трагической — где лечиться старикам, пока новое руководство министерства разгребает «сердюковские конюшни»?
Самое главное достояние системы военной медицины — врачи. Согласно реформам бывшего министра Сердюкова, до 2013 года намечалось не только расформирование госпиталей и клиник, но и упразднение всех военно-медицинских институтов. В том числе Государственного института усовершенствования врачей Минобороны. Офицерский состав военно-медицинской службы к окончанию «модернизации» должен был сократиться в 2,8 раза. И сейчас военные врачи из «реорганизованных» госпиталей и клиник Петербурга и Ленинградской области оказались не нужны армии. Кому-то удалось попасть в штат сохранившихся госпиталей, кто-то уже перешел в гражданскую медицину, но большинство пока остается на прежних местах — и в подвешенном состоянии.
— У нас даже стулья из кабинетов вывезли, — рассказал Али Магомедов, лор бывшего филиала 442-го госпиталя в Выборге. — Мы продолжаем приходить на работу, даже ухитряемся проводить прием — лечить-то людей надо, — но что будет дальше, не знает никто.
Предположить, какая судьба ждет расформированные госпитали, особенно в исторической части Петербурга, совсем не сложно. Часть территории госпиталя на Суворовском уже занята — там стоит многоэтажный жилой дом. Впритык к ограде строятся еще два дома. Еще бы: земля, на которой стоит 442-й военный госпиталь, спасший жизнь сотням тысяч наших граждан, стоит баснословных денег. Понятно, что здоровье и жизнь солдата, офицера, ветерана рядом с ценой элитного жилья в центре Петербурга гроша ломаного не стоят.
Рубрики:  Как там с военной реформой

ГЛАВНОЕ СДЕЛАТЬ ИЗ ЧЕЛОВЕКА БЫДЛО......

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 16:35 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
Личности не нужны, нужны привыкшие
Полный текст

Пост из твиттера.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 14:12 + в цитатник
@wludss:

ПОБЕДИТЬ РАК В 21 ВЕКЕ! http://fb.me/1t440Gg8c

Рак, берегись!

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 14:07 + в цитатник
big_1080597 (150x150, 11Kb)
header (700x136, 21Kb)







Медленные гипнотические движения медуз вдохновили ученых на создание некоторых вещей, от искусственной медузы, которая функционирует за счет живых клеток тканей сердечной мышцы, и до медуз-роботов, способных к выполнению некоторых действий.

А не так давно ученые, используя некоторые элементы строения тела медузы, создали микрочип, который способен захватывать и удерживать раковые клетки и другие посторонние клетки, находящиеся в крови человека.

Медузы захватывают частицы еды, плавающие в воде, с помощью своих длинных щупалец, на концах которых находятся липкие элементы. Исследователи из медицинского учреждения Brigham and Women`s Hospital в Бостоне использовали точно такой же принцип в создании микрожидкостного чипа, который имеет повторяющиеся цепочки длинных ДНК, выполняющих функции щупалец медузы.

Эти цепочки ДНК настроены таким образом, что они скрепляются с определенными видами белков, присутствующих на поверхности раковых клеток, плавающих в крови.

Извлечение раковых клеток, находящихся в крови человека, может предоставить медикам ключевую информацию о развитии раковой опухоли и о влиянии на нее лекарственных препаратов. Это устройство, чип-медуза, может использоваться не только в диагностике раковых заболеваний.

Цепочки ДНК могут быть настроены таким образом, что с их помощью можно будет захватывать и другие чужеродные клетки, находящиеся в крови, такие как посторонние эмбриональные клетки, вирусы, бактерии и другие микроорганизмы.

Другие микрожидкостные диагностические устройства в своей работе полагаются на свойства антител и специально спроектированные нуклеиновые кислоты. Но такие устройства не в состоянии захватить и удержать чужеродные объекты больших размеров, такие как многоклеточные организмы.

Новое устройство-медуза успешно справляется с этим, а ключевым моментом является расположение цепочек ДНК в этом чипе «елочкой». Такая конфигурация липких «щупалец медузы» позволяет чипу не только захватывать раковые клетки, но и при определенном внешнем воздействии выпускать собранный материал для того, что бы его можно было изучить в лабораторных условиях.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Пост из твиттера.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 03:03 + в цитатник
@wludss:

ДЕТЕЙ ТО ПОЖАЛЕЙТЕ,МОЖЕТ И ПОВЕЗЕТ КОМУ -НИБУДЬ ИЗ НИХ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!!! http://fb.me/1r7bGa1Sc

СИРОТЫ «МАГНИТСКОГО»

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 02:34 + в цитатник
1355774585 (420x279, 40Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=281548














АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ


Итак, Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал предложение главного борца за права детей Екатерины Лаховой. Теперь в ответ на «Акт Магнитского», запрещающий российским коррупционерам пользоваться радостями жизни в США, американцам запретят усыновлять российских сирот. Погодите возмущаться. В этом решении есть своя логика. Ведь в чем состоит смысл жизни российского коррупционера: пользуясь своим положением, обворовывать сограждан, дабы обеспечить себе и членам семьи возможность жить по-человечески, то есть в Америке. И ради этого они всю жизнь ловчат, унижаются и лижут, лижут, лижут… А тут очевидная несправедливость. Какие-то там сироты, часто больные, за просто так получают такие же возможности. И если гадским пиндосам вдруг взбрендило лишить уважаемых людей радости жизни в их Пиндосии, то уж сиротам ни в коем случае позволить там жить нельзя.
Рубрики:  Есть мнение


Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь