Плетение из газет. Сундучок из газетных полосок. Мастер-класс |
Сегодня я предлагаю вам сплести из газет, но только не из трубочек, а из полосок. Для работы вам понадобятся газеты, клей, краска, принтер для распечатки шаблона замочка, фантики от конфет и коробочка для оплетания. Смотрим мастер-класс?
Автор мастер-класса: Лидия Cabanella
|
КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ по болгарски |

Серия сообщений "Субпродукты":
Часть 1 - Жюльен из печени с грибами
Часть 2 - Острая говяжья печень
Часть 3 - КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ по болгарски
Часть 4 - Отбивные из печени
Часть 5 - куриная печень по-французски
...
Часть 12 - Тушеные куриные желудки с грибами
Часть 13 - тушеная в сметане куриная печень с баклажанами
Часть 14 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ
|
|
Рецепт закуски из курицы и капусты |
|
Кальмары жареные с луком |
Потушите кальмаров с овощами и наслаждайтесь быстрым и полезным блюдом.
|
Как приготовить вареники с вишней |
Автор: admin

Вареники с вишней любят все. Но как их приготовить, чтобы тесто не развалилось и вкусный сок не вытек, знают немногие.
Прежде всего, нужно вынуть косточки из вишен с помощью специального приспособления. Желательно это делать перед самым процессом начинки вареников.
А теперь посмотрите, как приготовить вареники с вишней, чтобы они были вкусные и красивые.
Понадобится:
Для теста: кефир - один стакан, яйца куриные - одно яйцо, маргарин - 100 г,соль (чуть-чуть), мука пшеничная - два с половиной стакана.
Для начинки: вишня, сахарный песок по вкусу, немного крахмала.
Приготовление:
Замесить тесто из указанных ингредиентов так, как вы месите его на пельмени.
Раскатать его чуть потолще, чем на пельмени и вырезать кружочки величиной примерно с горлышко стакана. Кстати, можно вырезать стаканом.
Освободить вишни от косточек и в середину теста класть несколько ягодок. Затем немножко присыпать их сахарным песком и чуть-чуть - крахмалом. Крахмал нужен, чтобы не вытек сок.
Залепить вареник, как пельмень. Кстати, размер вареника можно делать любой. Обычно его делают немного побольше, чем пельмени.
Сварить вареники в подсоленом кипятке или на пару. При подаче обязательно обильно полить сметаной.
Серия сообщений "Пельмени, вареники":
Часть 1 - Ленивые манты
Часть 2 - Как приготовить вареники с вишней
Часть 3 - Хинкали
Часть 4 - Ленивые вареники на завтрак
...
Часть 12 - Штрумбы кубанские
Часть 13 - Хинкали
Часть 14 - Хинкали
|
|
Вкусная "хреновина" |
Вкусная "хреновина"
Соус с приятным запахом и остротой придаёт вторым блюдам, мясу и птице неповторимый вкус. Один из самых распространённых и любимых — хреновина. Хреновина известна под разными названиями: огонёк, горлодёрка, хреновая закуска, кобра, чемергес, вырвиглаз, хренодёр, горлодёр и даже фантомас. Соус заготавливают и на зиму.

Соус хреновина
Чтобы приготовить хреновину нужно:
1 кг. помидор,
100 гр. корня хрена,
100 гр. чеснока,
1-2 чайные ложки соли,
1 чайную ложку сахара.
Приготовление хреновины
Корень хрена чистят и промывают.
Вымытые помидоры, вместе с хреном перемалывают. При перемалывании хрена на мясорубку надевают целлофановый пакет, чтобы его испарения не разъедали глаза.
Чеснок пропускают через чесноковыжималку.
Всё смешивают, добавляют сахар с солью и тщательно перемешивают.
В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовая хреновина, просто закручивается либо закатывается крышками.
Хреновину можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым.
Низкая калорийность и дезинфицирующие свойства хреновины, делают её незаменимой на столе.
Приятного аппетита!
|
воздушные нежные ОЛАДЬИ из йогурта |

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Блинчики в бутылке
Часть 2 - Оладьи на сыворотке
Часть 3 - воздушные нежные ОЛАДЬИ из йогурта
Часть 4 - Оладьи по-английски
Часть 5 - Овсяные оладьи с яблоком и морковью
...
Часть 31 - Оладьи "Пышики"
Часть 32 - Американские панкейки
Часть 33 - Оладьи на кефире без яиц
|
|
Тончайшая и нежнейшая свинина в яйце |

|
Роза из ленты, без иголок, ниток и ножниц! Мастер-класс |
http://club.season.ru/index.php?showtopic=3293&st=20
Автор: Кати1228
Текст автора: "Возьмите обычную шелковую ленту шириной 4 см ( размер розы будет зависеть от ширины ленты и от толщины намотки*, но про это вы прочитаете ниже), длиной 1.5-2 метра (обьем и плотность розы, будет зависеть от длины ленты ,то-есть от кол-ва лепестков, которые вы будете делать).
Зажмите один конец ленты в ладони, большим пальцем руки, другой конец начните наматывать на 4 пальца по кругу,наматывать нужно нечетное кол-во кругов.Например, сделайте 7 оборотов (можно сделать и 9, это на ваше усмотрение ,если хотите побольше лепестков). После того, как вы намотали ленту на пальцы, завяжите узел на обмотке из двух концов ленты (один конец, который лежал у вас на ладони, и второй, который остался после намотки.) Узлом вы должны зафиксировать ленту, которую вы намотали на пальцы!
Теперь по очереди отодвигайте по одному ленточному кольцу, сначала вправо, загибая ее внутреннюю сторону вниз, потом следующие - влево, и тоже загибайте его внутреннюю сторону вниз. Когда останется последнее ленточное кольцо, защипните его пальцами.
Если вы развяжете узел, то ваша роза превратится в обычную ленту!
Кстати, такими цветами очень удобно декорировать шторы. Если шторы нужно стирать, то и розу можно распустить, постирать,погладить и опять собрать.Только если делать большую розу для штор, ленту нужно сшить широкую и наматывать уже, конечно, не на руку, а на на какой нибудь предмет побольше.
Концы ленты можно обрезать уголком, и будет это смотреться как два лепестка бутона.
Можно делать эту розу и из капроновой жесткой ленты, получатся красивые банты для школьниц.
Когда вы освоите технику, можете поэкспериментировать на всем!"
|
Песочный пирог с грудинкой и сыром |
|
Мягкое яблочное печенье |

|
Острая свинина с шампиньонами |

|
плетение из газет МК |
|
Юмбрики |

|
Вишнево-шоколадный кекс |
|
цветы из трикотажа |

Сшить такой цветок можно из любых старых трикотажных вещей , единственное условие - трикотаж должен быть тонким.
Для изготовления этих цветов из трикотажа Вам понадобится:
тонкая трикотажная ткань
швейная машинка
клеевой пистолет
флис или фетр

Мастер-класс здесь:
http://masterklass-krasivo.ru/dekorirovanie/master-klass-tsvetyi-iz-trikotazha
|
Маринованные огурчики по-болгарски |

|
Маринованные огурчики как магазинные |

Серия сообщений "Закрутки на зиму":
Часть 1 - Лечо на зиму
Часть 2 - Корнишоны-по корейски!
Часть 3 - Абрикосовый мёд!очень вкусно!
Часть 4 - Рецепт "Огурцы маринованные "Как магазинные""
Часть 5 - Зелёная аджика.Ах,вкуснятина!
Часть 6 - Рецепты аджики *из народа*(без варки)
...
Часть 11 - Помидоры в розовом рассоле.(очень вкусно)
Часть 12 - Томатный соус на зиму
Часть 13 - ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
|
Огурцы как малосольные |
|
Маринованные огурчики без стерилизации |

Маринованные огурчики. Вторая половина лета – самое время позаботиться об их заготовке.
Этот рецепт не особо оригинальный, но зато надежный и многократно проверенный – банки не взрываются, огурчики хрустящие и душистые.
Огурцы рассортировать по размеру и сорту, желательно чтобы они были свежесобранные и не очень крупные. Помыть под проточной водой, обрезать кончики и оставить в холодной воде часов на 6-8. Это нужно для того, чтобы огуречная мякоть стала плотной и хрустящей.
![]()
Из пряностей для консервации огурцов можно использовать: чеснок, зонтики укропа, нарезанные кусочками листья хрена или сельдерея, зерна душистого перчика, листья смородины или вишни, а для любителей остренького можно добавить кусочек горького перца. Вся эта зелень придает огурчикам особенный вкус и аромат, однако общее количество пряностей не должно превышать 30 г из расчета на 1 литровую банку.
Половину от нужного количества пряностей (без чеснока и перчика) укладывают на дно стерильных банок. Огурцы распределяют в банке таким образом, чтобы оставалось минимум пустот и сверху – оставшуюся зелень.
Наполненные банки осторожно заливают кипящей водой (кипяток лить в центр банки), накрывают стерильными крышками и оставляют на 5-7 минут. Затем воду из банки нужно слить, повторно залить кипятком и снова выдержать минут 5.
После вторичной заливки воду выливают в кастрюлю и на ее основе готовят МАРИНАД: на 1 литр воды - 50 г соли, 25 г сахара, 100 г уксуса.
Перед последней (третей заливкой) в банки с огурцами добавить чеснок и перчик и залить приготовленным кипящим рассолом. Немедленно укупорить, перевернуть крышкой вниз, укутать теплым полотенцем и оставить до остывания.
![]()
СОВЕТ: если для консервации вы используете литровые банки – достаточно двукратной заливки, если же банки 2-х или 3-х-литровые – заливать нужно трижды.
Зимой такие огурчики прекрасно дополнят различные салаты, винегреты, украсят горячие бутерброды, да и просто пойдут, как готовая закуска под водочку. :)
![]()
Этот несложный рецепт приготовления может запомнить и приготовить даже начинающая хозяюшка. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Приятного аппетита!
Источник Женский журнал Feme
|