-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в witch21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 5727
Комментариев: 58
Написано: 6229





Плетение из газет. Сундучок из газетных полосок. Мастер-класс

Вторник, 31 Июля 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Сегодня я предлагаю вам сплести из газет, но только не из трубочек, а из полосок. Для работы вам понадобятся газеты, клей, краска, принтер для распечатки шаблона замочка, фантики от конфет и коробочка для оплетания. Смотрим мастер-класс?

Автор мастер-класса: Лидия Cabanella

HPIM3673 (700x525, 296Kb)

HPIM3672 (700x525, 326Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Плетение из газет

КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ по болгарски

Вторник, 31 Июля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увидала рецепт, так понравилось то, что предстало моему взору на сковородочке, что я тут-же специально поехала в магазин за сердечками с печенкой. Сделала, вкусно, так как я специально положила довольно много помидоров и лука и получился очень вкусный соус, ах... сначала сердечки обжарила минут 10-15, а уж потом добавила печенку. Пропорции брала произвольные: много сердечек, примерно 2-2,5 кг и грамм 500 печенки.

401001f6e0e0 (640x427, 57Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "Субпродукты":
Часть 1 - Жюльен из печени с грибами
Часть 2 - Острая говяжья печень
Часть 3 - КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ по болгарски
Часть 4 - Отбивные из печени
Часть 5 - куриная печень по-французски
...
Часть 12 - Тушеные куриные желудки с грибами
Часть 13 - тушеная в сметане куриная печень с баклажанами
Часть 14 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ


Рецепт закуски из курицы и капусты

Вторник, 31 Июля 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




закуска (480x428, 35Kb)


Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт
Сыр - 70 гр
Лист капустный - 7-8 шт
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку порезать на мелкие кусочки по 1-1.5 см, сыр натереть на крупной тёрке, смешать, добавить выдавленный чеснок через чеснокодавку, соль, перец по вкусу, всё перемешать, листья капустные (брать как на голубцы) слегка отварить в подсоленной воде. На листы капустные положить куриную массу, завернуть, обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты/Курица

Кальмары жареные с луком

Вторник, 31 Июля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_kalmarizarennieslukom (300x240, 15Kb)

Потушите кальмаров с овощами и наслаждайтесь быстрым и полезным блюдом. 

Рецепт приготовления кальмаров жаренных с луком
Рубрики:  Рецепты/Рыба

Как приготовить вареники с вишней

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вареники с вишней

Автор: admin

vkusni_deserti

Вареники с вишней любят все. Но как их приготовить, чтобы тесто не развалилось и вкусный сок не вытек, знают немногие.

Прежде всего, нужно вынуть косточки из вишен с помощью специального приспособления. Желательно это делать перед самым процессом начинки вареников.

А теперь посмотрите, как приготовить вареники с вишней, чтобы они были вкусные и красивые.

Понадобится:

Для теста: кефир - один стакан, яйца куриные - одно яйцо, маргарин - 100 г,соль (чуть-чуть), мука пшеничная - два с половиной стакана.

Для начинки: вишня, сахарный песок по вкусу, немного крахмала.

Приготовление:

Замесить тесто из указанных ингредиентов так, как вы месите его на пельмени.

Раскатать его чуть потолще, чем на пельмени и вырезать кружочки величиной примерно с горлышко стакана. Кстати, можно вырезать стаканом.

Освободить вишни от косточек и в середину теста класть несколько ягодок. Затем немножко присыпать их сахарным песком и чуть-чуть - крахмалом. Крахмал нужен, чтобы не вытек сок.

Залепить вареник, как пельмень. Кстати, размер вареника можно делать любой. Обычно его делают немного побольше, чем пельмени.

Сварить вареники в подсоленом кипятке или на пару. При подаче обязательно обильно полить сметаной.

natalia11.ru/kak-prigotovit-vareniki-s-vishnejj/

Серия сообщений "Пельмени, вареники":
Часть 1 - Ленивые манты
Часть 2 - Как приготовить вареники с вишней
Часть 3 - Хинкали
Часть 4 - Ленивые вареники на завтрак
...
Часть 12 - Штрумбы кубанские
Часть 13 - Хинкали
Часть 14 - Хинкали


Вкусная "хреновина"

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная "хреновина"

 

Соус с приятным запахом и остротой придаёт вторым блюдам, мясу и птице неповторимый вкус. Один из самых распространённых и любимых — хреновина. Хреновина известна под разными названиями: огонёк, горлодёрка, хреновая закуска, кобра, чемергес, вырвиглаз, хренодёр, горлодёр и даже фантомас. Соус заготавливают и на зиму.

хрен (448x299, 35Kb)

Соус хреновина

Чтобы приготовить хреновину нужно:
1 кг. помидор,
100 гр. корня хрена,
100 гр. чеснока,
1-2 чайные ложки соли,
1 чайную ложку сахара.
Приготовление хреновины
Корень хрена чистят и промывают.
Вымытые помидоры, вместе с хреном перемалывают. При перемалывании хрена на мясорубку надевают целлофановый пакет, чтобы его испарения не разъедали глаза.
Чеснок пропускают через чесноковыжималку.
Всё смешивают, добавляют сахар с солью и тщательно перемешивают.
В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовая хреновина, просто закручивается либо закатывается крышками.

Хреновину можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым.

Низкая калорийность и дезинфицирующие свойства хреновины, делают её незаменимой на столе.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму

воздушные нежные ОЛАДЬИ из йогурта

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На первый взгляд, самые обычные оладьи, но все не так просто. Секрет их пышности заключается в необычной технологии приготовления. Дело в том, что тесто для них практически не перемешивается. Мы просто соединяем все ингредиенты, немного “смачиваем” муку и оставляем все как есть на 15-20 минут. За это время комочки теста напитываются жидкостью, да и разрыхлитель вступает в реакцию, и в итоге мы получаем целую миску пены в прямом смысле этого слова. Жарим эту пену из теста, опять-таки, не перемешивая, и получаем шикарные воздушные нежные (и еще много-много эпитетов, так как я от этих оладий осталась в восторге) оладушки.
412_11_05_2012_812 копия (670x670, 171Kb)

Итак…

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Блинчики в бутылке
Часть 2 - Оладьи на сыворотке
Часть 3 - воздушные нежные ОЛАДЬИ из йогурта
Часть 4 - Оладьи по-английски
Часть 5 - Овсяные оладьи с яблоком и морковью
...
Часть 31 - Оладьи "Пышики"
Часть 32 - Американские панкейки
Часть 33 - Оладьи на кефире без яиц


Тончайшая и нежнейшая свинина в яйце

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1343636554_original_003 (700x535, 131Kb)

Этот рецепт был придуман в советские времена, чтобы любое мясо сделать съедобным. Сейчас такая необходимость не всегда есть, поэтому с наслаждением можно использовать хорошее мясо для приготовления этого вксного блюда.

Пошаговый мастер-класс

Рубрики:  Рецепты/Мясо

Роза из ленты, без иголок, ниток и ножниц! Мастер-класс

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://club.season.ru/index.php?showtopic=3293&st=20

Автор: Кати1228

Текст автора: "Возьмите обычную шелковую ленту шириной 4 см ( размер розы будет зависеть от ширины ленты и от толщины намотки*, но про это вы прочитаете ниже), длиной 1.5-2 метра (обьем и плотность розы, будет зависеть от длины ленты ,то-есть от кол-ва лепестков, которые вы будете делать).

Зажмите один конец ленты в ладони, большим пальцем руки, другой конец начните наматывать на 4 пальца по кругу,наматывать нужно нечетное кол-во кругов.Например, сделайте 7 оборотов (можно сделать и 9, это на ваше усмотрение ,если хотите побольше лепестков). После того, как вы намотали ленту на пальцы, завяжите узел на обмотке из двух концов ленты (один конец, который лежал у вас на ладони, и второй, который остался после намотки.) Узлом вы должны зафиксировать ленту, которую вы намотали на пальцы!
Теперь по очереди отодвигайте по одному ленточному кольцу, сначала вправо, загибая ее внутреннюю сторону вниз, потом следующие - влево, и тоже загибайте его внутреннюю сторону вниз. Когда останется последнее ленточное кольцо, защипните его пальцами.
Если вы развяжете узел, то ваша роза превратится в обычную ленту!

Кстати, такими цветами очень удобно декорировать шторы. Если шторы нужно стирать, то и розу можно распустить, постирать,погладить и опять собрать.Только если делать большую розу для штор, ленту нужно сшить широкую и наматывать уже, конечно, не на руку, а на на какой нибудь предмет побольше.

Концы ленты можно обрезать уголком, и будет это смотреться как два лепестка бутона.

Можно делать эту розу и из капроновой жесткой ленты, получатся красивые банты для школьниц.

Когда вы освоите технику, можете поэкспериментировать на всем!"

Рубрики:  Аксессуары и отделка/Цветы и банты

Песочный пирог с грудинкой и сыром

Вторник, 24 Июля 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совершенно шедевральный песочный ПИРОГ с грудинкой и сыром

 

 Рассыпчатое и нежное песочное тесто и прекрасная начинка.  Ароматный, вкусный и сытный пирог, который очень легко приготовить. Хорош и горячим, и холодным...
k-92-00 (700x525, 113Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Пироги

Мягкое яблочное печенье

Вторник, 24 Июля 2012 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие яблочные печенья

Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.
0015pyba копия (700x427, 202Kb)

( Пошаговый рецепт )
Рубрики:  Рецепты/Печенье

Острая свинина с шампиньонами

Вторник, 24 Июля 2012 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

 

Ингредиенты:
 
- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец  
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясо

плетение из газет МК

Вторник, 24 Июля 2012 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Работы и мастер-классы от Ričardas

Очень красивые работы по плетению из газет от Ričardas
Ниже прилагаю два подробных мастер-класса от мастера. Желаю всем удачи в творчестве!
 
Автор Ričardas  Далее текст автора
2012-07-12-396 (520x283, 62Kb)

s4010003_2 (520x390, 56Kb)

2012-07-19-458 (520x365, 75Kb)

2012-07-12-386 (520x346, 78Kb)

2012-07-16-428 (520x458, 90Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Плетение из газет

Юмбрики

Вторник, 24 Июля 2012 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмбрики

 

Ингредиенты:
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 2-4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
для творожного крема    
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты, пирожные

Вишнево-шоколадный кекс

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Нэллёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ

DSCF0694 (700x525, 161Kb)
Нашла в интернете рецепт этого кекса. В оригинале он был только с вишней,но я обожаю вишню с шоколадом(а кто ж это не любит!) Вот и намудрила. Вкус необыкновенно-кисло-сладко-вишнево-шоколадный (не могу,чтоб чего-то не "завернуть" в описании ).
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Кексы, шарлотки

цветы из трикотажа

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из трикотажа. Мастер-класс

Сшить такой цветок можно из любых старых трикотажных вещей , единственное условие - трикотаж должен быть тонким.

Для изготовления этих цветов из трикотажа Вам понадобится:
тонкая трикотажная ткань
швейная машинка
клеевой пистолет
флис или фетр

Мастер-класс здесь: 

http://masterklass-krasivo.ru/dekorirovanie/master-klass-tsvetyi-iz-trikotazha

Рубрики:  Аксессуары и отделка/Цветы и банты

Маринованные огурчики по-болгарски

Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”

 

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаюся такие вкусные , что даже Болгария отдыхает .
j105895_1313345548 (700x464, 39Kb)
Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму

Маринованные огурчики как магазинные

Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Милена_Ветренная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Огурцы маринованные "Как магазинные""

323018 (300x300, 21Kb)
Рецепт "Огурцы маринованные "Как магазинные""

Так как эти огурчики я готовила в прошлый сезон заготовок, то я не фотографировала весь процесс. Поэтому выкладываю только сам рецептик.
Итак начнем.
Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть. До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).
После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.
Маринад.
На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ!!! их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими.
Ну вот, вроде бы и все! Надеюсь, вам понравится и этот рецепт станет у вас самым любимым!
В моей семье после появления этого рецепта, за зиму съедают 100 банок огурцов и только 5 -10 банок помидоров.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/46106/



Серия сообщений "Закрутки на зиму":

Часть 1 - Лечо на зиму
Часть 2 - Корнишоны-по корейски!
Часть 3 - Абрикосовый мёд!очень вкусно!
Часть 4 - Рецепт "Огурцы маринованные "Как магазинные""
Часть 5 - Зелёная аджика.Ах,вкуснятина!
Часть 6 - Рецепты аджики *из народа*(без варки)
...
Часть 11 - Помидоры в розовом рассоле.(очень вкусно)
Часть 12 - Томатный соус на зиму
Часть 13 - ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ


Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму

Огурцы как малосольные

Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya18888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы -заготовка без стерилизации

Огурцы как малосольные (без стерилизации)




"ogurzzy_korizza_mini

Чудесный рецепт заготовки маринованных огурцов на зиму, по которому огурцы на вкус получаются малосольными и могут храниться при комнатной температуре (под железными крышками). Огурцы консервируем без стерилизации, но с 3 заливками рассола (маринада). В нашей семье много лет закрывают хрустящие огурцы таким способом, так что, рецепт проверен годами приготовления.



Эти маринованные огурчики хороши тем, что на вкус они не острые и подойдут для тех, у кого проблемы с желудком. Корица и другие специи придают огурцам особенный аромат и приятный вкус и позволяют сохранить огурчики хрустящими!



"81767792_more
Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму

Маринованные огурчики без стерилизации

Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы, консервированные без стерилизации.

Цитата сообщения NINA_253

Огурцы, консервированные без стерилизации







Маринованные огурчики. Вторая половина лета – самое время позаботиться об их заготовке.



Этот рецепт не особо оригинальный, но зато надежный и многократно проверенный – банки не взрываются, огурчики хрустящие и душистые.

Огурцы рассортировать по размеру и сорту, желательно чтобы они были свежесобранные и не очень крупные. Помыть под проточной водой, обрезать кончики и оставить в холодной воде часов на 6-8. Это нужно для того, чтобы огуречная мякоть стала плотной и хрустящей.



Кисло-сладкие огурцы, консервированные без стерилизации



Из пряностей для консервации огурцов можно использовать:  чеснок, зонтики укропа, нарезанные кусочками листья хрена или сельдерея, зерна душистого перчика, листья смородины или вишни, а для любителей остренького можно добавить кусочек горького перца. Вся эта зелень придает огурчикам особенный вкус и аромат, однако общее количество пряностей не должно превышать 30 г из расчета на 1 литровую банку.



Половину от нужного количества пряностей (без чеснока и перчика) укладывают на дно стерильных банок. Огурцы распределяют в банке таким образом, чтобы оставалось минимум пустот и сверху – оставшуюся зелень.



Наполненные банки осторожно заливают кипящей водой (кипяток лить в центр банки), накрывают стерильными крышками и оставляют на 5-7 минут. Затем воду из банки нужно слить, повторно залить кипятком и снова выдержать минут 5.



После вторичной заливки воду выливают в кастрюлю и на ее основе готовят МАРИНАД:  на 1 литр воды - 50 г соли, 25 г сахара, 100 г уксуса.



Перед последней (третей заливкой) в банки с огурцами добавить чеснок и перчик и залить приготовленным кипящим рассолом. Немедленно укупорить, перевернуть крышкой вниз, укутать теплым полотенцем и оставить до остывания.



Кисло-сладкие огурцы, консервированные без стерилизации



СОВЕТ: если для консервации вы используете литровые банки – достаточно двукратной заливки, если же банки 2-х или 3-х-литровые – заливать нужно трижды.

Зимой такие огурчики прекрасно дополнят различные салаты, винегреты, украсят горячие бутерброды, да и просто пойдут, как  готовая закуска под водочку. :)



Кисло-сладкие огурцы, консервированные без стерилизации



Этот несложный рецепт приготовления  может запомнить и приготовить даже начинающая хозяюшка. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Приятного аппетита!



Источник Женский  журнал Feme




 

Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в witch21
Страницы: 286 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь