Куриные котлетки с рисом и перцем |

|
Торт творожно-йогуртовый с ягодами |

|
Варенье Слива в шоколаде |
Огромная благодарность автору: Оля
|
Кабачок под сыром |

|
Коврик для прихожей |
Автор: Ирина Ворошилова

В нашем представлении коврик должен быть:
износоустойчивым
задерживать на себе уличную грязь
не накапливать пыль и влагу
легко стряхиваться и мыться
не иметь посторонних запахов
недорогим
и при этом, быть настоящим украшением прихожей
Наш коврик «Георгин» вполне справился со всеми этими заданиями и отлично прошел испытания.
Связать его под силу не только вязальщицам со стажем, но и начинающим рукодельницам.
Мастер-класс со схемами здесь: http://babairisha.ru/kovrik-mk-2/
|
КАБАЧКИ как ГРИБЫ с курочкой в нежнейшем соусе |

|
Сумочка-домик из ткани для игрушек. Мастер-класс |
Вечная проблема с маленькими детьми - раскидают игрушки по всей комнате и совсем не хотят их собирать) А вы сшейте домик и объясните малышам, что игрушки живут в этом домике и очень хотят к себе домой, спать и отдыхать после игры. Думаю, детям жалко будет своих любимых игрушек и проблема с уборкой снимется. Так или нет?
Домик шьется из ткани, со вставленной картонкой или пластиковой канвой для плотности. ниже прилагаю выкройки.
|
Творожный торт с мандаринами |
|
Кекс с черной смородиной |
|
|
Лазанья с грибами |

|
салат "Кубинский" - эта сказочная закуска |

|
Очень-очень вкусный вишневый пирог |
http://www.stranamam.ru/post/3629290/
Автор: mamsiku
Текст автора: "Этот пирог очень вкусный, очень нежный, очень пышный и вообще очень-очень!!! Вот он какой!
![]()
Уникальность пирога заключается в том, что все ингредиенты Вы замешиваете не в традиционной последовательности: яйца+сахар + все остальное. А масло + все остальное. Пирог получается нежным и пористым.
Этот вид бисквита особенно хорош для ягодных пирогов. Он не становится "мокрым" от ягод.
![]()
Вам потребуется:
- 4 яйца
- 175 гр сливочного масла
- 200 гр сахара (можно больше)
- 300-400 гр муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- вишня
- у меня форма для выпечки 22 см
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
2. Растопить сливочное масло.
3. Добавить к маслу сахар. Взбивать миксером до растворения сахара.
4. Добавить яйца. Взбить.
5. Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.
Тесто должно получиться как сметана средней густоты.
6. Выстелить форму пергаментом.
7. Вылить часть теста в форму.
8. Выложить вишню. Количество вишни по желанию.
9. Выложить остальное тесто на вишню.
10. Поставить форму в духовку.
11. Минут 15 держать огонь между сильным и серединой.
12. Через 15 минут сделать огонь чуть больше минимума.
13. Через 40-45 минут пирог готов. На всякий случай проверить готовность деревянной шпажкой.
![]()
Приятного всем чаепития!
|
Делаем украшения для юных модниц. МК |
Серия сообщений "украшения для волос":
Часть 1 - Ободок с розами
Часть 2 - Делаем украшения для юных модниц. МК
Часть 3 - Простой,но симпатичный аксессуар для волос.
Часть 4 - Как обвязать резинку для волос спицами и крючком.
...
Часть 32 - ОБОДОК ДЛЯ ДЕВЧУШЕК ИЗ АТЛАСНОЙ ЛЕНТЫ
Часть 33 - Винтажная кружевная повязка для волос от Ashley.
Часть 34 - Asahi Original. Lovely Cat item 2017
|
|
Торт "Божья коровка" |
Этот торт украсит любой детский праздник! Убедитесь сами!
Автор
natali315
Ингредиенты:
Состав для теста:
3 шт. -яиц
3 ст.л. - ледяной кипяченой воды
180 гр. - сахара
75 гр. - мука
75 гр. - крахмала
0,5 ч.л. - разрыхлителя
с 1/2 лимона цедра (натертая), пряности: ваниль, корица, мускатный
орех, гвоздика, кардамон.
Йогуртный крем:
йогурт фруктовый - 400 гр
сырки творожные - 3 шт по 100 гр.
сок с 0,5 лимона
сахар - 6 ст.ложек
взбитые сливки (сухие) - 1 пакетик
молоко - 200 мл.
желатин - 35 гр + 1/3 ст.холодной воды (залить и дать набухнуть)
банан - 1 шт.
Желе для заливки с фрукты:
персиковое желе 400гр - 1 пакет на 300 мл.воды
ананасы кружки - 1 банка
персики половинки - 1 банка
Фрукты для украшения:
2шт. - яблок( красных)
100 гр. - клубники
150 гр. - цукатов (кумкват -желтый, памела-зелень)
50 гр. - винограда
Шоколад для украшения:
шоколад - 1 уп. черный-горький,( растопить на водяной бане)
Крем для украшения:
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 гр.
ваниль
|
Йогуртовый торт |

Приготовить легкий, воздушный и вкусный торт несложно. Йогуртовый торт отличается сочностью, нежностью, мягкостью – он непременно вам понравится.
Для того чтобы приготовить йогуртовый торт, нам понадобится:
Тесто:
сливочное масло – 200 г
мука – 2,5 стакана
сахар – 0,5 стакана
сметана – 3-4 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем-йогурт:
густой, жирный йогурт – 750 г
фрукты (бананы, киви, клубника и пр.)
желатин – 3 столовые ложки
сок половинки лимона
Способ приготовления йогуртового торта:
Желатин заливаем водой (холодной), и оставляем приблизительно на полчаса для набухания. Мягкое сливочное масло растираем в крошку с мукой, добавляем сметану с разрыхлителем. Тесто хорошо вымешиваем и отправляем приблизительно на 20-30 минут в холодильник, после чего аккуратно распределяем его по форме, выпекаем.
Готовый корж укладываем в форму, подходящую по размеру, с высокими бортиками – лучше, если они будут разъемные. Сверху на него мы выложим наш крем-начинку. Для ее приготовления смешаем йогурт и лимонный сок, добавим набухший желатин. Сверху уложим нарезанные дольками дольками фрукты. Этот мусс должен некоторое время пролежать на бисквите, в холоде, чтобы застыть.
Можно сделать еще один дополнительный слой, приготовив, например, клубничное или лимонное желе – его мы распределим тонким слоем по поверхности фруктов и отправим наш кулинарный шедевр в холодильник.http://www.1001eda.com/
|
Торт "Сливочные Облака" с клубникой |
Мои виртуальные подружки! Я поздравляю Вас с прошедшим женским днем, 8 марта! Желаю Вам всего самого наилучшего... здоровья, любви, благополучия!
И дарю Вам этот нежнейший, воздушный тортик!
|
Рецепты тортов от немецких кулинаров. |
Продолжение тортовой эпопеи
. Никак не могу оторваться от такой красоты и вкуснятины!
Торт «Филадельфия» с лесными ягодами (Philadelphia mit Waldbeeren)
Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц.
Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла.
Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды.
Готовим тесто. Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа.
Готовим крем. Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу.
Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами.
Торт «Шампанское» (Champagner)
Для бисквитного теста: 6 яиц, 180 г сахара, 200 г муки, 50 г какао, 40 мл воды, 3 г разрыхлителя, щепотка соли, 50 г растительного масла.
|
Помидоры заготовки очень много |
| Вяленые помидоры «бальзамические» Автор: Julliet |
|
| Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада) [ Автор: Воробышек |
|
|
Консервация помидоров |
Консервация помидоровhttp://strana-sovetov.com/miscellaneous/domovodstvo/2970-tomato-conservation.html |
|
Август... Вот и пришла пора собирать урожай огурцов, кабачков, баклажанов и, конечно же, помидоров. Консервация помидоров – отличный способ сохранить яркий вкус лета надолго, чтобы морозными зимними вечерами насладиться толикой солнечного тепла, что впитали в себя красавцы-томаты.Помидоры содержат много витамина С, богаты каротином, фолиевой кислотой, витаминами В1, В2, соли калия, натрия, железа. Помидоры полезно употреблять при заболеваниях ЖКТ или сердечно-сосудистой системы, они широко применяются в диетическом питании. Консервация помидоров - для каждой хозяюшки это целый ритуал. Рецептов консервации из помидоров множество - есть из чего выбрать. Для консервации помидоров пригодны практически любые плоды, кроме, разумеется, гнилых. Для засолки хороши помидоры не очень больших размеров, спелые или даже чуть-чуть недозревшие. Если плоды немного помяты – не беда, из них получится отличный томатный сок или томатная паста. В качестве тары для консервации помидоров традиционно используются деревянные бочки, которые в современных условиях успешно заменяются стеклянными банками различной емкости. Собирать плоды для консервации помидоров следует в сухую погоду, бережно укладывая плоды в 1-2 ряда в ящики. Помидоры можно собирать слегка недоспелыми – они дозреют при хранении. Хранить помидоры можно при температуре от 10-12°С до 1-2°С – в зависимости от степени их зрелости. Для приготовления томатного сока в домашних условиях используют ручную или электрическую соковыжималку, которая имеет режим отжима из мягких плодов. При ручном отжиме необходимо обязательно процедить сок через сито или марлю – для удаления остатков кожицы.
|
|
Куриные шарики в сливочном соусе |

|