-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в witch21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 5727
Комментариев: 58
Написано: 6229





Куриные котлетки с рисом и перцем

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рубленые куриные котлеты с рисом и перцем “Два в одном”

 

Безусловно, что все умеют готовить котлеты. Но у каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовлении этого блюда. Мой секрет в том, что для моих котлет не нужно готовить дополнительного гарнира, так как они “Два в одном”. Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир. Я бы назвала их еще и ленивым вариантом "начиненного перца"... Получилось вкусно и сытно в сочетании с каким-нибудь салатиком.
IMG_5597 (600x450, 51Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Курица

Торт творожно-йогуртовый с ягодами

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изысканный ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ торт с шоколадно-ягодным вкусом

Захотелось мне вчера тортика. Без повода, просто так. А в холодильнике как раз томились творог, йогурт и смородина - вот и получился такой летний, нежирный торт. Его нежный вкус подчеркивают фруктовые нотки. Сочетание просто отличное, буду делать ещё.
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус может быть любой. В моем случае -это смородина. Но может быть вишневый, малиновый, клубничный...

549201 копия (700x553, 221Kb)

Приготовить творожно-йогуртовый торт в домашних условиях просто.
Рубрики:  Рецепты/Торты, пирожные

Варенье Слива в шоколаде

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное варенье «Слива в шоколаде»

Огромная благодарность автору: Оля


Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус... А еще если таким вареньем полить творожок или мороженое — одним словом, просто блаженство.

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму

Кабачок под сыром

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачок под сыром. Вкусно и ооочень просто!

Огромная благодарность автору: Юлия Леба



В кабачковый сезон различные блюда с этим компонентом пользуются большой популярностью. Среди таких блюд одно из моих самых любимых — это кабачок под сыром.
Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, а от хрустящей сырной корочки я просто в восторге!
читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Коврик для прихожей

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик для прихожей из полиэтиленовых пакетов. МК + видео

Автор: Ирина Ворошилова

В нашем представлении коврик должен быть:
износоустойчивым
задерживать на себе уличную грязь
не накапливать пыль и влагу
легко стряхиваться и мыться
не иметь посторонних запахов
недорогим
и при этом, быть настоящим украшением прихожей
Наш коврик «Георгин» вполне справился со всеми этими заданиями и отлично прошел испытания.
Связать его под силу не только вязальщицам со стажем, но и начинающим рукодельницам.



Мастер-класс со схемами здесь: http://babairisha.ru/kovrik-mk-2/

Рубрики:  Вязание для взрослых/Вязание для дома


Понравилось: 1 пользователю

КАБАЧКИ как ГРИБЫ с курочкой в нежнейшем соусе

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для нелюбителей кабачков. Ну, ни в каком виде.
Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы.
Легкий ,как в плане калорийности, так и приготовления.А также...Очень актуальный рецепт для летней поры.Одни плюсы со всех сторон!!
Приготовила. Положила себе маленькую порцию на пробу. Пробую, - вкусно... На грибы конечно не похоже, но очень вкусно...
545710 (700x393, 86Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Овощи
Рецепты/Курица

Сумочка-домик из ткани для игрушек. Мастер-класс

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечная проблема с маленькими детьми - раскидают игрушки по всей комнате и совсем не хотят их собирать) А вы сшейте домик и объясните малышам, что игрушки живут в этом домике и очень хотят к себе домой, спать и отдыхать после игры. Думаю, детям жалко будет своих любимых игрушек и проблема с уборкой снимется. Так или нет?

Домик шьется из ткани, со вставленной картонкой или пластиковой канвой для плотности. ниже прилагаю выкройки.

casinha17 (400x384, 35Kb)

casa-de-tecido-1 (364x400, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки/одежда и вещи для кукол

Творожный торт с мандаринами

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Aleks-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это очень простой и быстрый в приготовлении тортик. Очень-очень нежный, легкий, ароматный...
4784459_00c6c5209f84e270d67777d3251e453f_11788 (636x390, 90Kb)
                                                 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты, пирожные

Кекс с черной смородиной

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты:
Маргарин 100 грамм
Сахар 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Лимоны 1 штука
Молоко ½ стакана
Мука пшеничная 250 грамм
Смородина 1 стакан

Приготовление:

1. 100 г маргарина взбить с 1 стаканом сахара, ввести 4 желтка, цедру 1 лимона, полстакана молока, 100 г муки. Далее ввести 4 взбитых белка и еще 150 г муки. Размешать аккуратно до получения однородной массы. Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму.
2. Смородину вымыть, подсушить, обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить по тесту. Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
источник
Рубрики:  Рецепты/Кексы, шарлотки

Лазанья с грибами

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
 
Лазанья (листы) — 12 шт
Грибы шампиньоны (замороженные) — 400 гр
Ветчина (или говядина) — 300 г
Помидор (средний) — 8 шт
Лук репчатый ( средний) — 1 шт          
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Пироги

салат "Кубинский" - эта сказочная закуска

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Остро-cладкий салат из маринованных зеленых помидоров,капусты, моркови, сладкого перца и специй. Салат очень вкусный, а главное - не все понимают, что в основе - зелёные помидоры. Если норма продуктов кажется большой - разделите пополам. Проверено годами - вкусно! Закатайте в банки на зиму, особенно из последних помидоров, которые никак не хотят дозревать.
667675151dbcab96d598219a87190968_36679 (700x525, 159Kb)

под крышечку...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму

Очень-очень вкусный вишневый пирог

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.stranamam.ru/post/3629290/

Автор: mamsiku

Текст автора: "Этот пирог очень вкусный, очень нежный, очень пышный и вообще очень-очень!!! Вот он какой! 

Уникальность пирога заключается в том, что все ингредиенты Вы замешиваете не в традиционной последовательности: яйца+сахар + все остальное. А масло + все остальное. Пирог получается нежным и пористым.
Этот вид бисквита особенно хорош для ягодных пирогов. Он не становится "мокрым" от ягод. 

Вам потребуется:

- 4 яйца
- 175 гр сливочного масла
- 200 гр сахара (можно больше)
- 300-400 гр муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- вишня
- у меня форма для выпечки 22 см

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
2. Растопить сливочное масло.
3. Добавить к маслу сахар. Взбивать миксером до растворения сахара.
4. Добавить яйца. Взбить.
5. Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.
Тесто должно получиться как сметана средней густоты.
6. Выстелить форму пергаментом.
7. Вылить часть теста в форму.
8. Выложить вишню. Количество вишни по желанию. 
9. Выложить остальное тесто на вишню.
10. Поставить форму в духовку.
11. Минут 15 держать огонь между сильным и серединой.
12. Через 15 минут сделать огонь чуть больше минимума.
13. Через 40-45 минут пирог готов. На всякий случай проверить готовность деревянной шпажкой.

Приятного всем чаепития!
 

Рубрики:  Рецепты/Кексы, шарлотки

Делаем украшения для юных модниц. МК

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Торт "Божья коровка"

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот торт украсит любой детский праздник! Убедитесь сами!

4071332_6861_20110305214822 (700x525, 218Kb)

 Автор natali315

Ингредиенты:


 

Состав для теста:

3 шт. -яиц

3 ст.л. - ледяной кипяченой воды

180 гр. - сахара

75 гр. - мука

75 гр. - крахмала

0,5 ч.л. - разрыхлителя

с 1/2 лимона цедра (натертая), пряности: ваниль, корица, мускатный

орех, гвоздика, кардамон.

 

Йогуртный крем:

йогурт фруктовый - 400 гр

сырки творожные - 3 шт по 100 гр.

сок с 0,5 лимона

сахар - 6 ст.ложек

взбитые сливки (сухие) - 1 пакетик

молоко - 200 мл.

желатин - 35 гр + 1/3 ст.холодной воды (залить и дать набухнуть)

банан - 1 шт.

 

Желе для заливки с фрукты:

персиковое желе 400гр - 1 пакет на 300 мл.воды

ананасы кружки - 1 банка

персики половинки - 1 банка

 

Фрукты для украшения:

2шт. - яблок( красных)

100 гр. - клубники

150 гр. - цукатов (кумкват -желтый, памела-зелень)

50 гр. - винограда

 

Шоколад для украшения:

шоколад - 1 уп. черный-горький,( растопить на водяной бане)

 

Крем для украшения:

сгущенное молоко - 1 банка

сливочное масло - 200 гр.

ваниль

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты, пирожные

Йогуртовый торт

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт приготовления Йогуртовый торт
Приготовить легкий, воздушный и вкусный торт несложно. Йогуртовый торт отличается сочностью, нежностью, мягкостью – он непременно вам понравится.

Для того чтобы приготовить йогуртовый торт, нам понадобится:
Тесто:
сливочное масло – 200 г
мука – 2,5 стакана
сахар – 0,5 стакана
сметана – 3-4 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем-йогурт:
густой, жирный йогурт – 750 г
фрукты (бананы, киви, клубника и пр.)
желатин – 3 столовые ложки
сок половинки лимона

Способ приготовления йогуртового торта:
Желатин заливаем водой (холодной), и оставляем приблизительно на полчаса для набухания. Мягкое сливочное масло растираем в крошку с мукой, добавляем сметану с разрыхлителем. Тесто хорошо вымешиваем и отправляем приблизительно на 20-30 минут в холодильник, после чего аккуратно распределяем его по форме, выпекаем.

Готовый корж укладываем в форму, подходящую по размеру, с высокими бортиками – лучше, если они будут разъемные. Сверху на него мы выложим наш крем-начинку. Для ее приготовления смешаем йогурт и лимонный сок, добавим набухший желатин. Сверху уложим нарезанные дольками дольками фрукты. Этот мусс должен некоторое время пролежать на бисквите, в холоде, чтобы застыть.

Можно сделать еще один дополнительный слой, приготовив, например, клубничное или лимонное желе – его мы распределим тонким слоем по поверхности фруктов и отправим наш кулинарный шедевр в холодильник.http://www.1001eda.com/

Рубрики:  Рецепты/Торты, пирожные

Торт "Сливочные Облака" с клубникой

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения таня_батт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 



4403711_512220 (667x500, 73Kb)



4403711_512221 (667x500, 82Kb)



Мои виртуальные подружки! Я поздравляю Вас с прошедшим женским днем, 8 марта! Желаю Вам всего самого наилучшего... здоровья, любви, благополучия!

И дарю Вам этот нежнейший, воздушный тортик!



>>> дальше

Рубрики:  Рецепты/Торты, пирожные

Рецепты тортов от немецких кулинаров.

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часть 3.

Продолжение тортовой эпопеи . Никак не могу оторваться от такой красоты и вкуснятины!

Торт «Филадельфия» с лесными ягодами (Philadelphia mit Waldbeeren)
b_12080 (350x470, 57Kb)Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц.

Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла.

Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды.

Готовим тесто. Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа.

Готовим крем. Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу.

Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами.


Торт «Шампанское» (Champagner)

b_12079 (350x476, 54Kb)Для бисквитного теста: 6 яиц, 180 г сахара, 200 г муки, 50 г какао, 40 мл воды, 3 г разрыхлителя, щепотка соли, 50 г растительного масла.
                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты, пирожные

Помидоры заготовки очень много

Суббота, 04 Августа 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Shushana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму

Консервация помидоров

Суббота, 04 Августа 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Консервация помидоров

http://strana-sovetov.com/miscellaneous/domovodstvo/2970-tomato-conservation.html 

 

Консервация помидоров Август... Вот и пришла пора собирать урожай огурцов, кабачков, баклажанов и, конечно же, помидоров. Консервация помидоров – отличный способ сохранить яркий вкус лета надолго, чтобы морозными зимними вечерами насладиться толикой солнечного тепла, что впитали в себя красавцы-томаты.

Помидоры содержат много витамина С, богаты каротином, фолиевой кислотой, витаминами В1, В2, соли калия, натрия, железа. Помидоры полезно употреблять при заболеваниях ЖКТ или сердечно-сосудистой системы, они широко применяются в диетическом питании.

Консервация помидоров - для каждой хозяюшки это целый ритуал. Рецептов консервации из помидоров множество - есть из чего выбрать.

Для консервации помидоров пригодны практически любые плоды, кроме, разумеется, гнилых. Для засолки хороши помидоры не очень больших размеров, спелые или даже чуть-чуть недозревшие. Если плоды немного помяты – не беда, из них получится отличный томатный сок или томатная паста.

В качестве тары для консервации помидоров традиционно используются деревянные бочки, которые в современных условиях успешно заменяются стеклянными банками различной емкости.

Собирать плоды для консервации помидоров следует в сухую погоду, бережно укладывая плоды в 1-2 ряда в ящики. Помидоры можно собирать слегка недоспелыми – они дозреют при хранении. Хранить помидоры можно при температуре от 10-12°С до 1-2°С – в зависимости от степени их зрелости.

Для приготовления томатного сока в домашних условиях используют ручную или электрическую соковыжималку, которая имеет режим отжима из мягких плодов. При ручном отжиме необходимо обязательно процедить сок через сито или марлю – для удаления остатков кожицы.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму

Куриные шарики в сливочном соусе

Среда, 01 Августа 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dachura [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



mKBxz9DQHR4 (600x399, 65Kb)
Ингредиенты:


• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра


Приготовление


Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола
Рубрики:  Рецепты/Курица


Поиск сообщений в witch21
Страницы: 286 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь