Куклы* курс Burda |
|
Как подшить джинсы. |

|
"Настоящие" чебуреки. |

|
Корзинки с кремом |
Ингредиенты
На 350 гр. муки - 1 ч. ложка тертой цедры лимона, 200 гр. сахара, соль, 240 гр. сливочного масла, 250 гр. ежевики, 250 мл. молока, 1/2 пакетика ванильного сахара, 3 яичных желтка, 1,5 ст. ложки крахмала, 150 мл. сливок
Приготовление
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить муку, 120 гр. сахара, цедру лимона и щепотку соли. Руками быстро вымесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать, вырезать из него 12 кружков диаметром 10 см. Выслать ими смазанные любым жиром гофрированные формочки. Выпекать корзинки из теста 20 минут.
Ягоды вымыть и обсушить. посыпать 40 гр. сахара. Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Желтки взбить в небольшой кастрюле с оставшимися 40 гр. сахара. Помешивая, добавить крахмал. Влить тонкой струйкой горячее молоко и нагревать смесь на умеренном огне до загустения. Дать пудингу остыть, накрыв пищевой пленкой. Сливки взбить в крепкую пену, небольшими порциями подмешать к пудингу.
Остывшие корзинки из теста вынуть из формочек и наполнить ванильным кремом. Украсить ягодами и по желанию листиками ежевики.
|
Тыквенное варенье с курагой “Абрикосовое”! |

|
Вкуснейший торт в стиле "Птичьего молока" c крем-суфле на манке |

|
Подарок для кошки - КОГТЕТОЧКА. |
Дорогие мои рукодельницы! Я предлагаю вам отложить в сторону все свои дела, все свое рукоделие и уделить полчаса своего времени любимым домашним питомцам - котам и кошкам) Не хотите сделать для них подарок - когтеточку (я бы ее назвала когтедралкой)? От изготовленного подарка получите море удовольствия, оставите в целости и сохранности обои и обивку дивана с креслами. Для изготовления когтеточки вам понадобятся обычные коробки, ножницы и горячий клей.
Если коты не сразу поймут для чего им подарок и не будут использовать когтеточку по назначению, купите специальные спреи с притягивающим запахом. Спреи можно проиобрести в любом специализированном магазине для животных.
Если хотите сделать что-нибудь покруче, сделайте вот такую дизайнерскую когтеточку

|
аппетитные рыбные кусочки в очень нежном кляре |

|
ароматные с пикантной чесночной ноткой «Помидоры под снегом» на зиму |

|
Паста с морепродуктами |

|
Консервированные помидоры «Страна советов» |
Огромная благодарность автору: Оля
|
ЛАЗАНЬЯ с говяжьим фаршем, баклажанами и грибами |

|
Фугасс с оливками и розмарином |
.jpg)
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хлеб
Часть 2 - Итальянский хлеб с оливками
Часть 3 - Фугасс с оливками и розмарином
Часть 4 - Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке).
Часть 5 - Домашний хлеб в духовке
...
Часть 28 - Деревенский хлеб на сковороде
Часть 29 - Ночной хлеб
Часть 30 - ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ БАТОНЫ СВОИМИ РУКАМИ!
|
|
Жюльен с кальмарами |
Ингредиенты
На 700 гр. кальмаров - 2 средние луковицы, 10 белых грибов, 500 гр. сметаны, соль, молотый черный перец, 100 гр. твердого сыра, растительное масло для жаренья
Приготовление
Кальмары очистить, тщательно промыть, а затем нарезать тонкой соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кальмары до готовности. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы перебрать, очистить и нарезать пластинами и кубиками.
На сковороде обжарить лук, добавить грибы и обжаривать до готовности. Затем выложить кальмары, залить сметаной, хорошо посолить и поперчить по вкусу и довести до кипения.
Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 180 градусов. В формочки для жюльена положить смесь и посыпать сыром. Запекать в течение 20 минут.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Жюльен с кальмарами
Часть 2 - Жюльен с курицей
Часть 3 - Жюльен
...
Часть 36 - Мужской приворот или Невероятно ароматная мясная закуска «Холодный шашлык»
Часть 37 - Маринованные баклажаны
Часть 38 - "Ложная икорка"
|
|
Чахохбили из курицы |
Чахохби́ли— рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.

|
Салат из крабовых палочек с огурцом |

|
Пляжная сумка-коврик |
|
Вам потребуется: пряжа «Детский каприз» (60% шерсть, 40% ПАН, 225 м/50 г) - 150 г бежевого цвета, плотная ткань и синтепон (паралон) 65 х 45 см, крючок №2,5, 6 пуговиц.
|
|
Ассорти из овощей консервированное |

Когда такое изобилие овощей, как – то не хочется консервировать их по отдельности. Я часто делаю ассорти – из всего, что найду на огороде. В ход идут в первую очередь огурцы и помидоры. К ним я добавляю лук, сладкий перец, кабачки, патиссоны, морковь, цветную капусту, можно и куски кочанной капусты. Овощи впитывают вкус и аромат друг друга, получаются очень вкусными.
|
Хинкали |

В первый раз лепила хинкали таким образом, до этого делала упрощённый вариант пирамидками.
Но в этот раз готовила так, и естественно по рецепту Елены Киладзе.
Серия сообщений "Пельмени, вареники":
Часть 1 - Ленивые манты
Часть 2 - Как приготовить вареники с вишней
Часть 3 - Хинкали
Часть 4 - Ленивые вареники на завтрак
Часть 5 - Ленивые вареники Нежность
...
Часть 12 - Штрумбы кубанские
Часть 13 - Хинкали
Часть 14 - Хинкали
|
|
Закрытый лимонный пирог |
Приготовился лимонный пирожок. Вкус просто божественный. Пирожок остается мягеньким и свеженьким в течение нескольких дней, но, конечно, вкуснее всего сразу после выпечки:)
Если любите с горчинкой (как я:)), то лимоны используйте целиком, вместе с кожурой.
|