Увлажнение конечно играет большую роль, поэтому обычно я крема с гиалуроновой кислотой использую. Но в последнее время принимаю и «Цинк +Витамин С» в таблетках от эвалар. Это в принципе прекрасное дополнение к ежедневному анти-эйджингу. Кожа упругая и подтянутая.
Никаких таких дурацких правил не придерживаюсь...Если уж что-то хочется сильно съесть, то ем. А ещё с желудком всё в порядке потому что я принимаю добавки для его поддержки. Например новинку-хелибакт плюс. Обладает к тому же и антихеликобактерным действием.
Чего только не придумают...но вообще в целом если так посмотреть, кровь здорового человека от крови больного тоже будет отличаться. И тут просто всё дело в каких-то хронических заболеваниях и в образе жизни. Люди долгожители как правило ЗОЖ ведут. Я вот ещё и добавки принимаю. Карнозин эвалар помогает сохранять молодость кожи и защищает от саркопении...мне кстати уже 75, чувствую себя прекрасно.
Тут и психолог нужен, и медитации, и дыхательные техники желательно. Мне также порекомендовали принимать курсами эваларовский витамин D3 форте в жевательных таблетках. Надо сказать я осталась очень довольна. Это новинка и причём дозировка здесь очень даже хорошая, 5000 ме. Так что я сейчас стараюсь принимать курсами. Дефицитов нет и на нервной системе это положительно сказывается.
Я сомневаюсь, что хотела бы прожить более 100 лет. Но все-таки немного продлить то, что мне отведено, хотелось бы. И выглядеть моложе хочется тоже. Я стараюсь здорового образа жизни придерживаться, курсами принимаю также карнозин эвалар, замедляющий старение. Беру только эту марку,потому что доверяю производителю. Да и как никак Европейское сырьё.
Признаюсь честно, раньше за мной грешок такой тоже был... не завтракала, а потом на протяжении дня мог желудок побаливать. Так что сейчас стараюсь хотя бы лёгенькое что-то поесть. И ещё могу сказать что с микрофлорой желудка всё в порядке и никакие болячки теперь не появляются, потому что курсами принимаю хелинорм. Он сокращает численность хеликобактер, при этом сам без каких-либо побочек, так как на основе метаболитов лактобактерий.
Я работаю в больнице, часто ночные смены, реанимации... конечно всё это очень тяжело даётся. Благо вечером медитации помогают и эваларовский антистресс в шипучих таблетках стараюсь принимать курсами. Удобная форма приёма, всё хорошо усваивается и нервам максимальная польза.
Моя жена тоже за спорт и здоровье. В этом ей помогает Инстаграм, она следит за страницей https://instagram.com/anastasiamindfullife. Старается правильно питаться, занимается фитнесом и йогой =)
Добавки очень важны еще. В частности-содержащие индол-3-карбинол. Мне нравится эваларовский индол форте, много положительных отзывов. Благодаря ему про маститы забыла, хотя беспокоили часто. Это еще и впринципе профилактика рака груди, что очень важно.
Спасибо!Могу еще дельный совет дать-курсами принимать индол форте от эвалар. Качество зарекомендовавшее себя уже. За счет индола-3-карбинола в составе отличной профилактикой всех этих проблем женских выступает. Сама пью не первый год, довольна))Хотя и в целом здоровый образ жизни помогает, конечно)
О да, душ это спасение. А лучше ванна с лавандой, вот в ней очень хорошо расслабляюсь. Чтобы быть в тонусе весь день, принимаю курсом формулу спокойствия триптофан. Эта аминокислота повышает выработку серотонина в организме, от этого и настроение приподнятое. И ночью улучшает сон, очень важно высыпаться.
Крестоцветные очень полезны. В них индол-3-карбинол есть, а он очень важен для груди. Сама еще извне принимаю в обязательном порядке индол форте...для меня самое важное то, что средство негормональное и дозировка больше, понятно дело, чем в той же капусте. Как-то не особо я синтетическим гормонам доверяю. Тут же два в одном получается- поддержка гормонального здоровья причём без побочных эффектов. Риск развития рака груди и матки не повышается, а снижается...что, конечно, большой плюс.
"Наше тело — идеально и очень тонко настроенный механизм."
Автор плохо знает анатомию и не знает, что наше тело очень несовершенно, из-за чего бывает множество болезней, например связанных с прямохождением.
"понять, какое количество калорий ваше тело расходует в спокойном состоянии, без тренировок. Далее прибавить энергозатраты во время тренировки и/или в течение дня и добавить 200-300 килокалорий, если цель — набор массы, или убавить, если стремитесь снизить подкожно-жировую ткань."
Еще один грубый пробел в медицинском образовании автора. Она не знает то, что учат в школе на уроках физики и биологии.
КАЛОРИЯ - это ЕДИНИЦА КОЛИЧЕСТВА ТЕПЛОТЫ (энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия), но НЕ ВЕЩЕСТВО!
ПЕРВЫЙ ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ: "Энергия в природе не возникает из ничего в не исчезает: количество энергии неизменно, она только переходит из одной формы энергии в другую форму энергии." Но в этом законе нет ни слова о ВОЗНИКНОВЕНИИ ВЕЩЕСТВ ПРЯМО ИЗ ЭНЕРГИИ!
ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ МАССЫ: "Масса веществ, вступающих в реакцию, равна массе веществ, образующихся в результате реакции." И в этом законе тоже нет ни слова о возникновении веществ из энергии.
ВТОРОЙ ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ: "Все формы энергии (механическая, химическая, электрическая и т.п.) могут быть превращены в теплоту без остатка. Но сама теплота не может превращаться полностью в другие формы энергии. Не существует двигателя или процесса, который бы преобразовывал теплоту в другую форму энергию с 100% эффективностью."
Автор не знает, что только небольшую часть общей энергии, а именно СВОБОДНУЮ ЭНЕРГИЮ, организм может использовать для функционирования своих процессов, а остальная часть (СВЯЗАННАЯ ЭНЕРГИЯ) целиком уходит в тепло и рассеивается.
В организме человека КПД преобразования энергии относительно низкий, а потери энергии очень высокие. Подробнее об этом можно узнать например в статье "Современные медицинские проблемы энергообмена у человека" http://vestnikramn.spr-journal.ru/jour/article/viewFile/179/118
Из школьных уроков биологии мы должны знать, что организм может использовать для своего функционирования не любой вид энергии, а только один вид. "энергия химических связей в молекулах пищевых веществ — практически единственный источник энергии для животного организма, а тепловая энергия может быть использована им только для поддержания температуры своего тела. Кроме того, тепло из-за быстрого рассеивания в окружающей среде не может быть и запасено в организме на длительный срок. Если возникает избыток тепла в теле, то для гомойотермных животных это становится серьезной проблемой и иногда даже угрожает их жизни." (http://www.medvuz.com/noz/349.php)
Популярный рекомендованный ВОЗ показатель ИМТ не учитывает возраст человека, пол, тип телосложения, и ничего не сообщает о количестве в организме воды и о пропорциях развития в организме костно-мышечного аппарата, подкожного жирового слоя и внутренних органов. Лишний вес бывает не только из-за жира, он еще бывает от отеков, от развитых мышц у спортсменов, от пышного бюста у женщин, от низкого роста, от широкого скелета (у бульдогов и коренастых людей с широкой грудной клеткой), и от других причин, не зависящих от количества жира. Но главная причина лишнего веса - РАСЧЕТ ПО ОШИБОЧНОЙ ФОРМУЛЕ И ОШИБОЧНЫЙ ВЫБОР НОРМАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ. Подробнее об этом в статье "Какой вес является идеальным? Большая и толстая правда об ИМТ" (http://www.health-diet.ru/article/vitaminy/kakoy_v...haya_i_tolstaya_pravda_ob_imt/ )
Причем норма ИМТ вообще "взята с потолка". Диетологи меняют ее, как хотят:
"Определение «нормы ИМТ» несколько раз изменялось за последние 30 лет во многих странах, так до 1998 года в США считался нормальным ИМТ до 27.8 кг/мІ, но после 1998 стандарты были изменены, и рекомендованная врачами норма ИМТ стала заканчиваться на 25 кг/мІ[9]. Из-за этого изменения стандартов, примерно на 29 миллионов больше американцев стало считаться страдающими избыточным весом и ожирением[9]." (википедия)
С точки зрения скелета, любой живой человек имеет лишний вес.
"Для нормальной работы гормональной системы процент подкожно-жировой ткани у женщин должен быть от 13 до 23% вне зависимости от возраста, у мужчин — не превышать 13%. "
Раз "вне зависимости от возраста", значит это 100%-ное вранье! Это доказывают статьи об исследовании ЗДОРОВЫХ ЖЕНЩИН БЕЗ ЭНДОКРИННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ЛЮБЫХ ТИПОВ ОЖИРЕНИЯ:
"Конституциональные особенности содержания жировой ткани у женщин зрелого возраста (по данным биоимпедансометрии)" https://www.morpholetter.com/jour/article/view/276/272
"Особенности индекса массы тела у женщин разных соматотипов" https://www.morpholetter.com/jour/article/view/285/281
"Особенности содержания жировой и мышечной масс у девушек разных конституциональных групп" https://anatomy.elpub.ru/jour/article/viewFile/493/493