-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мир_рукоделия Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение Wandelhalle WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 18536
Комментариев: 2866
Написано: 53575





Сапожки спицами от Л.Мясниковой

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сапожки спицами от Л.Мясниковой


imagek (700x525, 371Kb)imagelk (700x525, 374Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/тапочки

Кекс на кефире

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:
-2 яйца и -1 стакан сахара взбиваем добела,
-добавляете 1 стакан кефира,
-2 стакана муки,
-2 ч.л разрыхлителя,
-масло растительное меньше чем полстакана.


Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/кекс

Подушки с орнаментом из круглых лоскутов

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Подушки с орнаментом из круглых лоскутов



Круглые  подушки и мотивы из круглых заготовок собраны в этой  подборке

Можно написать целую оду декоративным диванным подушкам, Круглые декоративные подушки особенно уютны.

Фрагмент орнамента из кругов крупным планом:


Подушка украшена цветком, сшитым из двухсторонних двуцветных заготовок из круглых деталей.

Читать далее...
Рубрики:  шитье/лоскутное шитье


Понравилось: 1 пользователю

Печенье песочное с кремом из халвы "Раз печенька, два печенька... пять"

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО балУемся! Сразу предупреждаю: голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двуцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей. Причем, даже если и съел мало, то калорий получил многА! Вот сижу, пью чай с печеньками и ловлю себя на том, что я не печеньку чаем запиваю, а чай печенькой закусываю... Э-эх, пора бросать это сладко-калорийное дело!

488606 (640x426, 230Kb)

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)Ну, и чем не модные макаруны?
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/печенье

ДЕТСКИЙ ПЛЕД "ЭДЕЛЬВЕЙС" С ЦВЕТОЧНЫМИ КВАДРАТАМИ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  для дома/покрывала и подушки


Понравилось: 1 пользователю

СОЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ «НАПОЛЕОН» НА ВОДЕ — ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Более простого рецепта  НАПОЛЕОНА не бывает! Торт получается очень вкусным, тесто состоит из множества слоев и буквально тает во рту. Когда вы откусите кусочек этого наполеона, никогда не захотите другого.

Его рецепт не замысловат, но потрудиться над ним придётся на славу. Если вы, конечно, хотите действительно тот самый торт «Наполеон»


0_50bb3_22a3c68a_orig (640x426, 106Kb)

0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)"Наполеон" на воде — торт шикарный и самый праздничный
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/торты

Самса на косточке

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.

DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!



http://stalic.livejournal.com/649380.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/пироги,рулеты

ТРЕХЦВЕТНЫЙ КАРДИГАН С АЖУРНЫМИ МОТИВАМИ.

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/бабушкин квадрат

Митенки крючком с узором сова

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Вязание/варежки,перчатки

Вязание крючком - Пальто крючком рельефными столбиками

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/пальто


Понравилось: 1 пользователю

Лотос из салфеток к праздничному столу.

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Посмотрите на эту красоту! Очень понравился цветок. Он складывается из салфеток. Попробуйте и Вы создать такую красоту.

 



 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ОРИГАМИ


Понравилось: 2 пользователям

Вышитая подушка "Поросенок"

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



riolis_856 (420x337, 81Kb)
Рубрики:  для дома/коврики,кружки
для дома/покрывала и подушки

100 схем для вязания жгутов на 13-14 бисерин

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мария_Круль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/бисер

Бабушкин квадрат из остатков

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/бабушкин квадрат


Понравилось: 2 пользователям

Один из способов соединения квадратов. МК в фото.

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор Zelna Olivier.
зо1 (700x525, 317Kb)
Я видела мало проектов, связанных таким образом - но это один из моих любимых способов присоединения, особенно для бабушкиных квадратов, где он просто добавляет дополнительный узор. Соединяются квадраты с изнаночной стороны, нужный эффект получается с лицевой стороны.
Читать далее
Рубрики:  Вязание/мотивы и узоры
Вязание/бабушкин квадрат

Варежки, жаккрад и -филейные схемы-53 fotos

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/варежки,перчатки


Понравилось: 2 пользователям

ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 МИНУТ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень простой состав, тем не менее печенье получается очень вкусным!

3925311_detskoe_pechene (500x374, 81Kb)



Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/печенье

ДЕКУПАЖ НОВОГОДНИХ ШАРИКОВ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Декупаж новогодних шариков

 

 

Новогодние праздники — шикарная возможность проявить своё мастерство в рукоделии

или начать заниматься творчествомВ этой статье описана простая техника декупажа

 новогодних шаровкоторая поможет сделать свою ёлочку оригинальной!

                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/новый год

Шапочки и шарфики плетеной косой - идеи и мастер-класс

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Есть такая техника, со смешным названием «рваные футболки». В этой технике можно связать красивые изделия: оригинальные шарфы, шапки, накидки, пелерины, бактусы и др.  Здесь собрана небольшая коллекция вязаных шарфов и шапочек в этой технике ,а также мастер класс .

 4979645_p_1585 (618x446, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Головные уборы

Тапочки тунисским крючком

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Рубрики:  Вязание/тапочки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в wella
Страницы: 923 ... 844 843 [842] 841 840 ..
.. 1 Календарь