-Рубрики

 -Цитатник

Быстрая уборка в доме: метод «Три ложки» - (0)

Борьба с давними загрязнениями в квартире может быть очень выматывающей. Но если прибегать к помо...

Необычная закуска из вареного мяса - (0)

Эта закуска по вкусу не похожа на колбасу, ветчину или мясо, которое мы готовим для нарезки. У...

моментальное тесто и быстрая начинка - (0)

Пирожки "Минутка" Пирожки по этому рецепту просто находка! Тесто пышное, вкусное и мягкое даж...

Берлинский соус — лучше чем майонез - (0)

Те, кто хоть раз попробовал блюдо с этим соусом, обычно уже не покупают майонез. А зачем: в Бе...

Когда преграды встают на пути - (0)

Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oraculi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 4975
Комментариев: 165
Написано: 5392




 

Расчитать биоритмы человека онлайн


Помидоры по-корейски.

Четверг, 11 Сентября 2025 г. 12:00 + в цитатник
Понадобится: 
 
Помидоры "сливки 1 кг
Перец сладкий 2 шт.
Зелень пучок (кинза и базилик)
3-4 чеснока
Уксус 1 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Паприка острая (по вкусу)
Кориандр 1/2 ч.л.
 
✅ помидоры помыть и разрезать пополам.
 
✅ сложить в банку
 
✅ все для начинки сложить в блендер и размельчить.
 
✅ смесью залить помидоры.
 
✅ поставить в холодильник на сутки. Переодически переворачиваем банку.
 
Это очень вкусно .
 
Приятного аппетита.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(помидоры)



Процитировано 1 раз

СОУС БАФФАЛО

Четверг, 11 Сентября 2025 г. 11:58 + в цитатник
Перец Чили молотый по вкусу
Сливочное масло 60 гр.
Томатная паста 2 стл
Молотый чеснок
Сахар 1стл
 
✅Сливочное масло растопить на огне ниже среднего, добавить сахар. И варить, не давая закипать, помешивая пока сахар не растворится. Минут 5
 
✅ Добавить томатную пасту, размешать. Затем чеснок, перец Чили. Помешивая продолжать варить/нагревать минут 10. Не допускать закипания. Можно огонь убавить до минимального.
 
✅ В процессе можно добавить немного воды если соус покажется слишком густым 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(соусы)



Процитировано 1 раз

Янтарное ЖЕЛТОЕ ЛЕЧО.

Четверг, 11 Сентября 2025 г. 11:57 + в цитатник

5135441_photo_20240903_162648 (700x563, 215Kb)В нем мы используем только все ЖЕЛТОГО цвета: и томаты, и перец.

 
На 3 л томатного сока:
 
2 кг очищенного болгарского перца - у нас лечо получается густое, нам нравится, если хотите чуть пожиже - 2 кг неочищенных болгарских перцев
1-2 головки репчатого лука
1 ст.л. соли с горкой
1 стакан сахара
1-2 листика лавра
3-4 горошины душистого перца
50 мл растительного масла  
 
Томаты прогоняем на сок
Ставим его на огонь
После закипания варим 20 минут
Добавляем соль, сахар, лавр, перец
Вычищаем болгарский перец, режем как нравится 
Лук - полукольцами
Высыпаем перец и лук в сок
Варим 20 мин
Пробуем соль/сахар
Добавляем масло
Ещё варим 5 минут 
 
Разливаем по подготовленным банкам, предварительно вынув перец и лаврушку 
 
Закатываем, переворачиваем, укрываем.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация (перец)



Процитировано 1 раз

Самая вкусная Кабачковая икра.

Четверг, 11 Сентября 2025 г. 11:52 + в цитатник

5135441_20250911_114841 (370x567, 521Kb)

Перепробовала огромное множество рецептов и этот у нас самый любимый.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
- Кабачок очищенный от семян и кожи 3кг
- Морковь 1кг
- Лук репчатый 0,5кг
- Чеснок 4-6 зубчиков (по вкусу)
- Масло растительное 100мл
- Сахар 150гр
- Уксус 9% 100гр
- Томатная паста 250гр (у меня домашняя, но можно взять и  помидорку)
- соль 2ст.л (по вкусу)
- Перец черный молотый 1ч.л (по вкусу)
Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Морковь при желании,  тоже можно обжарить, но необязательно. 
Кабачок мелко режем, морковь натираем или просто все перекручиваем на мясорубке, отправляем тушиться в кастрюлю или мультиварку, тушим до мягкости около 30-40минут. Если кабачок дал очень много жидкости, то можно откинуть на дуршлаг,  чтобы ускорить процесс выпаривания жидкости. Добавляем лук, томатную пасту, растительное масло, сахар, соль, перец. Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец..
Тушим все вместе ещё минут 10-20
 Пробиваем все через блендер (в блендере получается более однородная, шелковистая) или прокручиваем через мелкую мясорубку.
 
Я ещё очень люблю добавлять мелко нарезанную петрушку, она добавляет икру просто идеально.  Но конечно это по желанию. 
Еще раз доводим до кипения, только обязательно мешайте, а то икра очень сильно "стреляет ", добавляем уксус (если будете хранить в холодильнике, то можно без него).
 
Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кабачки



Процитировано 1 раз

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ДУХОВКЕ В ПЕРГАМЕНТЕ

Четверг, 11 Сентября 2025 г. 11:47 + в цитатник

5135441_photo_20250821_195331 (525x700, 286Kb)Без оболочек и без заморочек 🔥

Это очень вкусно и просто 🔥
 
- Свиная грудинка 500гр
- Свиная лопатка 500гр
 
- Нитритно-посолочная смесь 17гр или обычная соль по вкусу
- Сушеный чеснок 3чл 
- Смесь перцев 2чл
- Кориандр молотый 1чл
 
- Хорошая пергаментная бумага с силиконовым покрытием 
 
 
Приготовление:
 
✅ Половину грудинки и половину лопатки пропустить через мясорубку, остальное мелко нарезать 
✅ Добавить все специи, вымесить не менее 5 минут, так чтобы фарш начал липнуть к рукам 
✅ Накрыть и убрать в холодильник на сутки или двое
 
✅ Сформировать колбаски, плотно завернуть в пергамент, завязать 
✅ Положить в форму и отправить в разогретую духовку до 85 на 1.5 часа
✅ В процессе замеряем температуру внутри колбасы, она должна быть около 71градуса
✅ Если термометра нет, то готовить просто на 20 минут дольше
 
Колбаса получается очень сочная, вкусная и по вкусу похожа на Краковскую.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса



Процитировано 1 раз

Капуста как в ресторане.ПП

Четверг, 11 Сентября 2025 г. 11:38 + в цитатник

5135441_photo_20250911_113532 (696x700, 69Kb)

Рецепт бессовестно простой:
 
- Капусту режем на крупные плоские куски. 2-2,5 см хватит. Капуста будет хрустящая, но все же приготовленная.  
 
- С каждой стороны обмазываем растительным маслом для жарки. Получится 1 ст.л на обе стороны.
 
- Солим, перчим свежемолотым перцем. Посыпаем 1 ч.л сухого чеснока и 1 ч.л прованских трав. 
 
- Кладем капусту в форму для запекания. Можно положить просто на решетку, если не лень потом ее оттирать. 
 
- Ставим в разогретую до 200С духовку на верхний и нижний жар на 30 минут. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей



Процитировано 1 раз

Кетчуп пряный.

Четверг, 11 Сентября 2025 г. 11:33 + в цитатник

5135441_photo_20250902_174440 (525x700, 271Kb)

Кетчуп очень простой и вкусный, советую сделать.
 
Ингредиенты:
 
Помидоры 🍅-1,5 кг
Сахар -250-300 гр ( я кладу меньше)
Соль -1 ст.л
Горчица (порошок)-1 ч.л
Перец черный молотый -0,5 ч.л
Красный молотый-0,5 ч.л
Корица молотая -0,5 я.л
Мускатный орех 🌰-щепотка
Гвоздика-2шт
Уксус 70%- 0,5 ч.л
Чеснок 🧄-1головка
 
 
Помидоры 🍅 перекручиваем на мясорубке, добавляем специи и варим до загустения, в конце добавляем тертый чеснок и уксус.
 
Пройдемся по массе погружным блендером, закипятим и разливаем🤗
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(соусы)



Процитировано 1 раз

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)

Четверг, 11 Сентября 2025 г. 11:28 + в цитатник
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.);
9% уксуса - 110 мл
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов.
 
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.
Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.
В конце варки грибы начнут оседать на дно.
Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)
 
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Грибы



Процитировано 2 раз

Вяленые сливы.

Четверг, 11 Сентября 2025 г. 11:24 + в цитатник

5135441_photo_20220904_104137 (700x525, 310Kb)

Не крупные сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.
 
Разложить на противень застеленный пергаментом срезом вверх.
На каждую половинку сливы положить дольку чеснока, приправить пряными травами, у меня тимьян, розмарин, перец.
Сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 90 гр духовку на 3-3,5 часа.
Дверцу оставить приоткрытой, чтобы выходила влага. 
 
Готовые сливы разложить в стерилизованные банки, залить прогретым с пряностями маслом.
 
С вялеными сливами ваши бутерброды, салаты, блюда из мясо обретут новый вкус, приятного аппетита! 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(разное)



Процитировано 1 раз

Маринованные сливы

Четверг, 11 Сентября 2025 г. 11:18 + в цитатник
- слива 1 кг 
- сахар 250 гр 
- яблочный уксус 70 мл 
- вода для маринада 750 мл 
- гвоздика 
- душистый перец 
- лавровый лист 
 
 1. Сливы вымыть, сделать проколы зубочисткой с двух сторон до косточки. Если плоды не прокалывать,они лопнут симпатичной полоской.
 2. Сложить не плотно сливы в стерилизованные банки, у меня по 0,5 мл. Залить кипятком из чайника, прикрыть крышками, оставить на 30 минут.
После жидкость слить, она не нужна.
 3. В каждую баночку положить специи: по 1-2 шт гвоздички, 2-4 шт душистого перца, не большой лавровый лист. *Думаю небольшой кусочек палочки корицы тоже будет кстати, в другой раз я попробую приготовить с ней. 
 4. В кастрюле смешать сахар и 750 мл воды, довести до кипения, чтобы кристаллы сахара растворились полностью, прокипятить пару минут.
Влить яблочный уксус.
 5. Залить сливы горячим маринадом. Закрыть стерилизованными крышками. Оставить остывать банки под одеялом перевернутыми. Хранить в прохладном месте. 
 
Маринад из под слив тоже идет в дело, его можно использовать для маринования мяса.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(разное)



Процитировано 1 раз

Классический густой кетчуп «Как магазинный» (но лучше!)

Четверг, 11 Сентября 2025 г. 11:14 + в цитатник

5135441_20250911_110824 (365x660, 503Kb)

Этот рецепт — отличная база. Он знакомый, но однозначно вкуснее и натуральнее покупного.
 
Ингредиенты:
 
· Помидоры — 3 кг
· Лук репчатый — 3-4 крупные головки
· Яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.
· Чеснок — 1 головка
· Сахар — 150-200 г (по вкусу)
· Соль — 1 ст. л. (без горки)
· Уксус 9% — 100 мл (можно яблочный)
 
· Специи:
 
  · Гвоздика — 5-7 бутонов
  · Душистый перец горошком — 10 шт.
  · Корица — 1 палочка или щепотка молотой
  · Паприка молотая сладкая — 1 ст. л.
  · Мускатный орех (молотый) — на кончике ножа
 
Способ приготовления:
 
Я все перекрутила: помидоры, яблоки и лук, поставила варить, добавляю соль, сахар, с полчаса поварила, потом добавила приправы и уваривала массу в два раза, добавила чеснок и уксус-еще минут 10 поварила, потом прошлась погружным блендером, опять закипятила и разлила по таре.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(соусы)



Процитировано 1 раз

Острый перец в медовой заливке.

Четверг, 11 Сентября 2025 г. 11:06 + в цитатник

5135441_photo_20250904_163946 (525x700, 340Kb)

Промытый перец, вместе с плодоножкой, прокалываю в двух местах: 
 
внизу - деревянной шпажкой 
вверху - удалителем глазков на картошке
Семена не удаляю 
 
Плотно укладываю в чистые банки.
 
И заливаю раствором мёда и яблочного уксуса.
 
Соотношение такое:
 
- 250 мл уксуса 
- 4-5 ст.л мёда 
 
Мёд предварительно прогреваю в теплой воде, чтобы легче было перемешать его с уксусом.
 
Закрываем крышкой и ставим в прохладное место примерно на месяц. 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация (перец)



Процитировано 1 раз

Томатный релиш.

Четверг, 11 Сентября 2025 г. 10:59 + в цитатник

5135441_photo_20250911_105542 (493x700, 213Kb)

Идеальный к мясу гриль
 
Помидоры - 1,2 кг
Перец Чили - 1 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Чеснок - 3-4 зубчика 
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 2 ст.л (по вкусу)
Масло оливковое - 5 ст.л
Перец чёрный молотый 
Соль - 1 ч.л (по вкусу)
 
В кастрюле прогреваем оливковое масло 
Обжариваем недолго нарезанные лук, чеснок и перец Чили без семян
 
Томаты нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю.
Соль, сахар, перец молотый
Тушим минут 30 после закипания, можно добавить немного воды, если получается густо
 
За 5 минут до готовности добавляем уксус
 
Пробуем на вкус, корректируем
Можно добавить любую порезанную зелень.
Хорошо с петрушкой или зелёным базиликом. 
 
Горячим переливаем в баночку. Укутываем до остывания 
Хранится при комнатной температуре 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(помидоры)



Процитировано 1 раз

Квашеный перец.

Четверг, 11 Сентября 2025 г. 10:55 + в цитатник
Этот рецепт подходит для тех перцев, которые никак не краснеют. И сладких, и острых.
 
Стандартный набор ароматных листьев для консервации:
 
Соцветия и семена укропа
Листья хрена, вишни, смородины 
Чеснок
Душистый перец горошком
Можно добавить несколько острых перчиков по желанию, тоже проколотых
 
Все укладываем на дно кастрюли и чередуем с плодами ЗЕЛЕНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА, проколотого или разрезанного, чтобы не осталось воздуха. Семена не удаляем 
 
Заливаем это всё рассолом  на 1 л воды - 2 ст.л соли без верха.
 
Ставим гнем и оставляем на 3-4 дня для брожения.
 
Затем пробуем и переставляем в холодильник.
Можно переложить в банки.
Можно рассол перекипятить, залить им перцы и хранить при комнатной температуре - как и огурцы.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация (перец)



Процитировано 1 раз

Перец фаршированный капустой на зиму.

Четверг, 11 Сентября 2025 г. 10:51 + в цитатник

5135441_20250911_104515 (374x515, 452Kb)

Ингредиенты:
 
Перец сладкий-1,5 кг
Капуста белокочанная-1 кг
Морковь-2 шт
Чеснок-1 головка 
 
Для маринада:
 
На 1 л воды:
Сахар-200 гр
Соль-1 ст л
Уксус 9%-200 мл
Масло растительное-100 мл
 
Приготовление: 
 
Перец моем, удаляем плодоножку и семечки. Капусту шинкуем. Морковку трём на крупной терке. Чеснок выдавливаем через пресс. Все смешиваем и солим по вкусу.
 
Каждый перец начиняем капустой и укладываем в кастрюлю вертикально.
 
Готовим маринад. Перемешиваем в отдельной емкости все ингредиенты и заливаем холодным маринадом в кастрюлю к перцам. Варим 15 минут с момента закипания. 
 
Аккуратно укладываем перцы в банки и заливаем маринадом. Закручиваем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания. 
 
Можно готовить на зиму и просто как закуска к празднику. 
В банках можно хранить в квартире.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация (перец)



Процитировано 1 раз

Воздушные пирожки с капустой и яйцом

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 14:56 + в цитатник

5135441_20250902_145353_1_ (700x317, 270Kb)

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков с любой начинкой 
 
📌РЕЦЕПТ:
 
•100 мл молока
•1 столовая ложка сахара
•1 чайная ложка соли
•25 гр свежих дрожжей или 8-9 сухих
•200 гр сметаны 15-20% жирности
•3 яйца
•100 мл растительного масла
•650 гр муки
 
📌В яйца добавить соль, сахар, тщательно перемешать , влить теплое молоко, сметану и дрожжи. Опять все хорошо перемешать и влить масло, оставив примерно две ложки.  Далее вводим муку в несколько этапов и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Затем в чашу выливаю масло, которое оставляли и вмешиваю в тесто. Накрыть пленкой , поставить в тепло, когда тесто поднимется опустить его и когда поднимется второй раз приступать к формовке пирожков.
 
📌Начинку можно использовать любую, если будет сладкая, то добавьте в тесто больше сахара.
📌Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
 
📌Выход 20 штук , если формировать тесто по 60 грамм.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка(разное)
КУЛИНАРИЯ/Тесто

Пирог на песочно-дрожжевом тесте с мясной начинкой

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 14:52 + в цитатник
•125 гр масла сливочного ( маргарина)
•350 гр муки 
•1 яйцо 
•1/2 ч.л соли
•2 ч.л сахара 
•125 мл молока теплого
•6 гр дрожжи сухие
 
📌НАЧИНКА:
 
•450-500 гр фарша куриный
•1 луковица
•2 небольшие картофелины ( ~200гр)
•если фарш из одной грудки добавить масло сливочное 
•соль
•перец
 
📌Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка(разное)

РИЙЕТ ИЗ КУРИЦЫ

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 14:47 + в цитатник

5135441_photo_20250823_143735 (525x700, 313Kb)

Рийет это блюдо французской кухни похожее на паштет.
Очень вкусная и полезная намазка ♥️
 
Его особенность в том, что мясо должно долго вариться, а структура не такая кремовая как у паштета.
 
 
Куриные голени 4шт
Репчатый лук 1шт
Морковь 1шт
Чеснок 1зубчик
Соль, перец, базилик, петрушка, орегано по вкусу
 
 
✅ Голени кладем в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты и варим все вместе 1.5 часа 
✅ Затем отделяем мясо от костей и пробиваем все готовые ингредиенты блендером практически до состояния паштета(можно по технологии приготовления оставить несколько волокон мяса)
 
✅ Идеально с поджаренными тостами 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Помидоры в снегу

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 14:41 + в цитатник

                                                          5135441_photo_20250902_143906 (700x580, 54Kb)

 

Это маринованные помидоры с большим количеством измельчённого чеснока, который и напоминает снег. Такой способ заготовки придаёт помидорам пикантный чесночный вкус и аромат. 
 
 
Рецепта для 1 литровой банки. 
 
  ✅ Помидоры — около 550 г
  ✅ Чеснок — 30 г (или примерно 2 ст. л. измельчённого чеснока)
  ✅ Сахар — 30 г
  ✅ Соль — 10 г
  ✅ Уксус 9% — 15 мл
  ✅ Вода — 500 мл
 
Приготовление:
 
 1. Помидоры перебрать, помыть, выбрать плоды среднего размера, чтобы удобно было доставать из банки.
 2. На дно банки положить часть измельчённого чеснока.
 3. Плотно уложить помидоры в банку.
 4. Вскипятить воду, добавить в неё сахар и соль, растворить и затем добавить уксус.
 5. Залить кипящим рассолом помидоры и добавить оставшийся чеснок сверху.
 6. Закатать банку, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
 
Можно добавлять специи (например, горчичные семена, душистый перец) и листья хрена по желанию.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(помидоры)

Салат с хрустящими баклажанами

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 14:38 + в цитатник

                                               5135441_photo_20250902_143617 (525x700, 325Kb)

 
✅ баклажаны 
✅ помидоры 
✅ крахмал кукурузный 
✅ творожный сыр 
✅ соус сладкий чили
✅ базилик
✅ соль 
 
Баклажаны очистила и нарезала на НЕ мелкие  кусочки, сложила в чашку, посолила, влила холодную воду, чтобы хорошо кусочки хорошо намокли, насыпала крахмал, перемешала руками, через несколько минут подсыпала еще крахмал.
Задача, чтобы все кусочки были покрыты крахмалом, жалеть его не надо.
 
В сотейнике согрела растительное масло и частями пожарила баклажаны до золотистого цвета, ~5-6 минут каждую порцию, выложила на салфетку. 
 
Помидоры нарезала на кусочки ~как и баклажаны, добавила базилик, можно заменить на  кинзу или петрушку, перемешала с соусом сладкий чили.
 
Выложила чайной ложкой творожный сыр; сверху хрустящие баклажаны и сразу к столу; сочетание текстуры и вкуса замечательное, рекомендую приготовить летний салат ресторанного уровня у себя на кухне 👌🏻

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 14:35 + в цитатник

                                                    5135441_photo_20250827_091750 (525x700, 301Kb)

Это потрясающий пирог похожий на хлеб. Снаружи с аппетитной корочкой, а внутри очень нежная печеночная начинка 🔥
 
Можно в любой форме.
 
Печень куриная 700гр
Манка 100гр
Молоко 3.2% 100мл
Лук репчатый 2шт
Морковь 2шт
Соль, перец, приправы любые 
 
✅ Печень измельчить, добавить манку, молоко, специи. Размешать и убрать в холодильник на 30 минут 
✅ Лук обжарить с морковью
✅ Форму смазать подсолнечным маслом, присыпать манкой
✅ На дно выложить половину овощей(сейчас я думаю, что лучше на дно немного печеночного теста) 
✅ Далее слой печеночного теста, снова овощи и снова печеночное тесто
✅ Запекаем в разогретой духовке до 180 1 час
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печень

Делаем борщевую заправку

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 14:33 + в цитатник

5135441_photo_20250902_143121 (700x445, 71Kb)✔️ Возьмите на заметку простой рецепт:

натрите 3 кг свёклы и моркови, нарежьте 3 кг капусты, 1 кг лука и 1,5 кг красных помидоров.

 
✔️ Смешайте овощи с ½ стакана соли, 0,5 кг сахара и 300 г масла, оставьте на сутки. Затем кипятите 20 минут, добавьте ¾ стакана уксуса и варите ещё 10 минут.
 
✔️ Разлейте в стерилизованные банки, закатайте и дайте остыть в тепле. Зимой просто добавьте заправку в бульон с картошкой — и борщ готов за 7–10 минут!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(разное)

Кабачковая икра

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 14:30 + в цитатник

                                                                    5135441_photo_20250902_142656 (615x700, 266Kb)

 

Очень много рецептов я перепробовала и не один мне не запал в душу. А этот рецепт 100% попадание для меня.
 
Ингредиенты:
 
2 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
1 стакан томатной пасты
1 стакан подсолнечного масла
4 ч л соли
4 ч л сахара
Чёрный молотый перец на ваш вкус
 
Выход: 5 банок по 0,5 и на три бутерброда.
 
Приготовление:
 
Кабачки и лук режем мелкими кубиками. Морковь на тёрке.
Складываем все ингредиенты в кастрюлю, перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.
Тушим примерно час до прозрачности овощей.
Остужаем и пропускаем через блендер.
Ставим на огонь и тушим ещё минимум час.
Раскладываем по банкам и храним в прохладном месте.
 
Можно изначально все овощи пропустить через мясорубку и тушить до испарения жидкости.
 
Обязательно пробуйте икру перед выключением. Я на свой вкус добавляла ещё 0,5 ч л соли.
 
Я храню в холодильнике.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кабачки

Свекольная икра и отличная заправка для борща.

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 14:26 + в цитатник

                                                                   5135441_20250902_142419 (370x659, 571Kb)

 

Как закусочку можно с чёрным хлебом, а сверху кусочек селедочки🔥
 
Ингредиенты:
Свёкла-2 кг
Морковь-1 кг
Лук репчатый-1 кг
Томаты-0,8 кг
Острый перец-1 стручок (по желанию)
Уксус 9%-80 мл
Соль-1 ст л
Сахар-80 гр
Растительное масло-250 мл
Чеснок-1 головка
Лавровый лист
Чёрный перец горошком 
 
Приготовление:
Натираем на терке морковь, свеклу. Лук мелко режем. Томаты и чеснок пропускаем через мясорубку или через измельчитель до пюреобразного состояния.
 
На растительном масле обжариваем  лук до прозрачного цвета. Добавляем пюре томатов, специи, уксус и доводим до кипения. Добавляем свеклу с морковью и тушим под крышкой 1-1,5  часа на медленном огне постоянно помешивая. 
 
Кипящую массу разложить в банки.  Перевернуть и укутать до полного остывания.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(разное)

Огурчики по-Берлински.

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 14:22 + в цитатник
5135441_20250902_141405 (357x519, 475Kb)
 
Это просто 🔥. Любимые огурцы моего мужа
Подойдут тем, кто хочет уйти от классического вкуса. Они более маринованные, но при этом очень вкусные.
 
На дно банок:
 
✔️лист хрена
✔️зонтик и веточки укропа
✔️кусочки чеснока
✔️кусочки корня хрена
✔️пару колечек лука по желанию 
✔️Зерна горчицы 
✔️перец горошком
✔️перец душистый
✔️по желанию,  кусочек острого перца
 
Маринад на 1л воды:
 
✔️соль 35гр
✔️сахар 70гр
✔️уксус 9% 140мл
 
Огурчики предварительно замочили в воде, затем обрезали попки и плотно укладываем в банки.
Заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.
Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, замеряем сколько воды по литражу получилось.
Добавляем соль, сахар, доводим до кипения, вливаем уксус и этим маринадом заливаем огурчики в банках до самомго верха.
Закрываем крышками и хорошенько укутываем до полного остывыния.
 
Очень вкусно!
 
Хранить можно при комнатной температуре
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(огурцы)

Огурцы по корейски.

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 14:12 + в цитатник

5135441_photo_20250902_141103 (457x700, 229Kb)

Огурцы - 4 кг
Сахар - 200 г
Соль - 100 г
Уксус 9% - 1 стакан
Перец ОСТРЫЙ прокрученный - 0,5 стакана 
(можно по своему вкусу уменьшить или увеличить) 
Чеснок свежемолотый - 1 стакан
Подсолнечное масло - 1 стакан
 
Огурцы нарезаем вдоль на тонкие полоски.
Чеснок и перец измельчаем в блендере или мясорубке
 
Все ингредиенты выкладываем в таз (кастрюлю), перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на ночь (12 часов)
 
Думаю, что уже можно наслаждаться вкусом, но нет… зимой будет ещё приятнее)
 
Раскладываем по чистым банкам
У меня - 0,45 л
Стерилизуем 10 минут 
Закатываем крышками. 
 
У меня хранятся в подвале + 15. Возможно, будут стоять и при комнатной температуре.
 
Я готовила из 1 кг огурцов.
Поэтому все пропорции уменьшила. 
У меня выход 3х0,45 л
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(огурцы)

ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА как из детства

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 14:09 + в цитатник

5135441_photo_20250828_205006 (525x700, 320Kb)На 6 больших колец, диаметром 11см:

 
Тесто:
Сливочное масло 100гр
Вода 200мл
Соль 0.5чл
Мука 200гр
Яйца 5шт
 
Начинка:
Сливочное масло 150гр
Сахарная пудра 100гр
Творог 9% 500гр
Сгущеное молоко 80гр
 
 
✅ Сливочное масло положить в кастрюлю и налить воду, добавить соль и довести до кипения 
✅ Понемногу всыпать муку и заварить тесто. Как только оно соберется в комок снять с огня и остудить до 40 градусов (очень пригодится кулинарный термометр)
✅ Начинаем месить тесто, добавляя яйца по одному
✅ Как только тесто станет как густая сметана, размещаем его в кондитерский мешок 
✅ На противень, смазанный маслом, выдавливаем через мешок тесто в форме колец
✅ Запекаем в разогретой до 200 духовке, 5 минут. Затем температуру уменьшить до 180 и запекаем еще 20-25 минут 
✅ Остудить
 
крем:
 
✅ Взбить масло с сахарной пудрой до пышности
✅ Постепенно ввести сгущенку и творог 
✅ Взбиваем до однородной массы 
 
 
✅ В кондитерский мешок наливаем крем 
✅ В остывших колечках делаем отверстия и выдавливаем крем 
 
Ох 🤤 Это вкусно 🤤😍😍
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка(разное)

МЯТНЫЙ СИРОП

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 14:06 + в цитатник
Берём самую большую кастрюлю, укладываем мяту, заливаем водой, чтобы она скрылась
На огонь, варим мятный бульон
Как закипит минут 40, чтобы все соки и аромат перешли в воду.
Затем я оставляю кастрюлю с мятой на ночь.
Утром вынимаю всю мяту, отжимаю, она больше не нужна
Отмеряю сахар столько же по объёму сколько и воды.
Варим как обычный сироп
Можно взять чуть меньше сахара, тогда он будет более жидким, как у меня. На вкус это уже не повлияет
 
Разливаем по чистым бутылочкам
Хранить можно при комнатной температуре
 
Применение:
- топинг для каш, блинчиков 
(по типу кленового сиропа)
- мохито, коктейли 
- пропитка бисквитов
- добавка к чаю
- кофейные рафы 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(разное)

Борщевая заправка

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 14:03 + в цитатник
Свекла - 1,5 кг 
Морковь 500 гр 
Лук 500 гр 
Перец сладкий 500 гр 
Помидоры -по рецепту было 500 гр,я положила 750 грамм мне показалось что 500 грамм мало их. 
Растительное масло половина стакана 
Сахар половина стакана 
Соль 1,5 столовых ложки 
Уксус 9 % - 60 мл . 
 
По соли и сахару рекомендую пробовать перед тем как закатать в банки,так как у нас сейчас они на столько разные ,что точно сложно сказать. То Сахар бывает не сладкий,то соль не соленая 😁лучше снимите пробу. 
 
Лук и морковь обжариваем ,затем складываем все помытые и потертые(нарезанные) овощи. Добавляем соль и Сахар ,тушим после закипания минут 40 . В конце добавляем уксус и тушим еще 5 минут. (Кстати без уксуса тоже можно,но мне с ним вкуснее)
 
Раскладываем горячим по пастерилизованным банкам,закручиваем крышками(их тоже стерилизуем заранее) 
Укутываем под одеяло до полного остывания. 
 
Для тех кто любит свеклу,вот реально вкусно кушать просто как салат. 
А если будуте использовать для борща - тут важный момент . Когда добавляете заправку в борщ ,добавили- закипело и сразу выключайте ,так вкуснее. 
По желанию в заправку можно добавить и чеснок . Но я люблю добавлять его свежий тоже в конце варки борща. 
 
Приятного аппетита .
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(разное)

Лечо по семейному рецепту

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 14:01 + в цитатник
 На 3 л томатного сока:
 
2 кг очищенного болгарского перца - у нас лечо получается густое, нам нравится, если хотите чуть пожиже - 2 кг неочищенных болгарских перцев
1-2 головки репчатого лука
1 ст.л. соли с горкой
1 стакан сахара
1-2 листика лавра
3-4 горошины душистого перца
50 мл растительного масла  
 
Томаты дважды прогоняем на сок
Ставим его на огонь
После закипания варим 20 минут
Добавляем соль, сахар, лавр, перец
 
Вычищаем болгарский перец, режем как нравится 
Лук - полукольцами
 
Высыпаем перец и лук в сок
Варим 20 мин
 
Пробуем соль/сахар
Добавляем масло
 
Ещё варим 5 минут 
 
Разливаем по подготовленным банкам, предварительно вынув перец и лаврушку 
 
Закатываем, переворачиваем, укрываем
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация (перец)

Маринованные опята

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 13:57 + в цитатник

5135441_20250901_103652 (374x660, 599Kb)Опята промываем и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. 

Сливаем воду и горячие опята раскладываем в стерилизованные банки на 2/3!!! Это важно!
Я промываю банки, наливаю немного воды и ставлю на 5 минут в микроволновку.
Заливаем кипящим маринадом, укутываем до остывания.
Маринад:
Вода-1 литр
Соль-2 ст л
Уксус 9%~2,5 ст л
Перец горошком
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист 
Укроп зонтики или семена
 
Я варю два раза👌 первый раз закипает и промываю. Второй раз минут 15-20 кипят и по банкам.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Грибы

Солёный опята

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 13:55 + в цитатник
Солёный опята
 
✅  Перед приготовлением грибы надо  хорошо промыть!
 
✅ кладу грибы в кастрюлю с толстым дном. Доливаю немного воды, так, чтобы она была опятам "по плечики". Остальную воду дадут они сами. Довожу до кипения. Тщательно снимаю пену.
 
✅ варю 20 мин. на медленном⁸ огне.
 
✅ добавляю примерно из расчёта на литр воды:
9 горошен черного перца
9 шт. Душистого перца
6 гвоздик
2 зубчика чеснока
Укроп, хрен, лист смородины, лаврушку.
1 ст.л. соли
 
✅  варю на медленном огне еще 30 мин.
 
✅ в конце пробуем рассол на соль. Он должен быть чуть пересолен.  Когда грибы остынут, их вкус станет более насыщенный.
 
Уксус не добавляю.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Грибы

Фаршированные зеленые помидорки

Воскресенье, 03 Августа 2025 г. 18:12 + в цитатник

5135441_20250803_181007 (372x422, 324Kb)

 

Остренькие.
 
Ингредиенты ✅ 
На 2 двух литровые банки 
Помидоры зеленые (можно бурые)-2 кг 
Зелень ваша любимая 100 гр 
(У меня укроп и петрушка) 
Чеснок 70 гр 
Острый перец 25 гр 
 
 
Ингредиенты для рассола на 1 литр
Соль крупная - 50 гр 
Сахар-90 гр 
Уксус 9%-100 мл 
 
У меня 2 банки по 2 литра 
Рассола ушло 1,5 литра
 
В воду добавляете соль и Сахар,доводите до кипения,добавляете уксус и опять доводите до кипения. 
Заливаем банки горячим рассолом 
Накрываем крышкой ,отправляем стерилизоваться в кастрюлю на 20 минут.
Закатываем,укутываем и оставляем до полного остывания ✅ 
 
Приятного аппетита ❤️
 
Морковь просто для красоты,можно закрывать без нее.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(помидоры)

ЗАЛИВНОЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 03 Августа 2025 г. 18:08 + в цитатник

5135441_20250803_180236 (362x359, 285Kb)

 

ЗАЛИВНОЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
 
Начинка:
✅ капуста-300 г
✅ лук-1 шт
✅ морковь-1 шт
✅ томатная паста-1 ст.лож
✅ соль и чёрная молотый перец по вкусу
✅ Сахар-1 ч.лож.
✅ растительное и сливочное масло
 
Тесто :
✅ яйца-2 шт
✅ соль-1 ч.лож
✅ сода-1 ч.лож
✅ кефир-300 мл
✅ мука-220 г
✅ растительное масло-70 мл
 
Выпекать при температуре 180° примерно 30 минут 
 
Готовьте с удовольствием !
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка(разное)

Поэтому рецепту можно мариновать любые грибы

Воскресенье, 03 Августа 2025 г. 18:00 + в цитатник

5135441_20250803_175801 (374x459, 403Kb)

 

Маринад рассчитан на 3-3,5 кг отварных грибов. 
 
Самое главное хорошо промыть грибы, это обязательное условие для дальнейшего хранения. 
 
Перебираем грибы, хорошо их моем и отвариваем 40 минут с момента закипания. 
 
Откидываем на сито. 
 
Готовим маринад. Берем кастрюлю, наливаем туда 2 литра воды, добавляем 3 ст л соли, 1 ст л сахара, 10 горошин черного перца, 3 гвоздики, 7 горошин душистого перца, 1/2 ч л семян укропа, 5 ст л уксуса 9%. 
 
Попробуйте на вкус во время варки грибы. Я так всегда делаю. И регулируйте под себя специи🙌. 
 
Доводим маринад до кипения. Закладываем в него грибы и варим 20 минут с момента закипания. 
 
Закатываем и укутываем до полного остывания. 
 
Лаврушка по желанию. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Грибы

РЫБА В КЛЯРЕ на минеральной воде

Воскресенье, 03 Августа 2025 г. 17:57 + в цитатник

5135441_photo_20250722_084134 (525x700, 300Kb)

 

Потрясающий, хрустящий и простой кляр 🔥
 
 
Рыба любая(у меня треска) 500-700гр
Мука 250гр
Минеральная вода с газами 250мл
Разрыхлитель 2чл
Кукурузный крахмал 2чл
Соль, перец по вкусу
 
✅ Соединяем все ингредиенты для кляра
✅ Рыбу нарезаем
✅ Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом 
✅ Обмакиваем рыбу в кляр и обжариваем 
 
Готово ✅
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС со смородиной!

Воскресенье, 03 Августа 2025 г. 17:54 + в цитатник

5135441_photo_20250803_175114 (525x700, 299Kb)

Нам понадобится: 
творог (5-9%) - 200 г, 
мука 230 г, 
сахар - 130 г, 
яйца - 4 шт., 
сметана - 2 ст. ложки, 
сливочное масло - 50 г, 
разрыхлитель - 10 г, 
чёрная смородина - 150-200 г (можно и замороженную). 
Вместо смородины для приготовления этого кекса можно использовать малину, чернику, вишню и другие ягоды.
 
Творог перетираем через сито, муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель и щепотку соли. 
Масло растапливаем, яйца хорошо взбиваем с сахаром. 
Все ингредиенты, включая сметану, смешиваем до получения однородной массы и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для кекса (можно в обычную форму для запекания). 
Сверху выкладываем ягоды для украшения, слегка вдавливая их в тесто. 
Выпекаем в духовке около 30 минут до золотистого цвета при температуре 180°.
 
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.🌿
 
Очень вкусно в теплом виде. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка(разное)

Соус "Бальзамический винегрет (Balsamic vinaigrette)

Воскресенье, 03 Августа 2025 г. 17:50 + в цитатник

5135441_photo_20250721_190253 (700x480, 63Kb)

 

Это классический заправочный соус, который имеет свои корни в итальянской кухне. 
Название "бальзамический" означает "лечебный" или "излечивающий", хотя этот соус в первую очередь известен своим насыщенным и сладким вкусом.
А популярным он стал в мировой кулинарии благодаря своей способности придавать блюдам богатый вкус и аромат.
 
Ингредиенты в граммах:
 
⚫️Бальзамический уксус - 60 мл.
⚫️Оливковое масло - 180 мл.
⚫️Дижонская горчица - 1 ч. ложка.
⚫️Мед - 2 ч. ложки.
⚫️Чеснок, мелко нарезанный - 1 зубчик.
⚫️Соль - по вкусу.
⚫️Черный перец - по вкусу.
 
В глубокой миске смешиваем бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед и мелко нарезанный чеснок.
Постепенно вливаем оливковое масло, постоянно взбивая массу венчико.
Приправляем солью и черным перцем по вкусу.
 
Переливаем готовый соус в флакон или бутылку с крышкой.
Встряхиваем перед использованием, чтобы хорошо перемешать ингредиенты.
 
🧁Идеально подходит для приправы салатов, особенно салатов с салатными листьями, овощами, сыром и орехами. Он также может быть использован для заправки маринадов для мяса или как соус для приготовления рыбы и птицы. Этот соус отлично поднимает вкус блюд и добавляет им сладко-кислый акцент.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Малосольные кабачки (можно есть через сутки)

Воскресенье, 03 Августа 2025 г. 17:41 + в цитатник

5135441_20250803_173747 (149x104, 35Kb)Теперь кабачки раздавать не придется, все в дело уйдут😂

 
🔸2 кг кабачков - нарезаем тонкими колёсиками
🔸200 г петрушки - мелко крошим 
🔸2 головки чеснока - измельчаем 
 
В кастрюлю укладываем слоями кабачки, петрушку, чесночок. Затем опять кабачки, петрушку, чесночок и повторяем действия, пока кастрюля не наполнится
 
🔹Маринад:
0,5 л воды ставим на огонь, туда же 1 стакан сахара, 3 ст.ложки соли, 70 мл уксуса 9%, 150 мл растительного масла и черный перец горошек по вкусу. Даем закипеть и сразу заливаем кабачки маринадом. 
Накрываем крышкой, ставим гнет и убираем в холодильник. Через сутки можно лакомиться👍
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кабачки

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

Воскресенье, 03 Августа 2025 г. 17:35 + в цитатник

5135441_photo_20250801_151625vm (700x652, 149Kb)

 

К мясу 🔥
Просто необыкновенный 🔥🔥🔥
 
На 2 большие луковицы:
 
Сахар 1стл
Соль 1чл
Масло подсолнечное 2стл
Уксус 9% 5стл
Вода горячая (кипяток или почти) 300мл
Укроп
Черный перец щепотка
 
✅ Соединить все для маринада
✅ Лук нарезать кольцами или полукольцами 
✅ Залить лук горячим маринадом
✅ Оставить на 15 минут 
 
Готово 🔥
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное

ЛЕТНИЙ САЛАТ из сырых кабачков

Воскресенье, 03 Августа 2025 г. 17:31 + в цитатник

5135441_photo_20250802_150413 (525x700, 352Kb)

ЛЕТНИЙ САЛАТ из сырых кабачков 
 
Кабачок 1шт
Морковь 1шт
Лук 1 шт
Паприка сладкая 1чл
Кориандр 1чл(потолочь)
Уксус 9% 1стл или на вкус
Соль по вкусу
Кинза пучок
 
 
✅ Кабачок нарезать брусочками
✅ Морковь брусочками обжарить 
✅ Лук нарезать и обжарить 
 
✅ Кориандр и паприку обжарить 2минуты 
✅ Соединить овощи, добавить специи и уксус 
✅ Присыпать кинзой
 
 
Приятного аппетита ♥️
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кабачки

Маринованные кабачки и патиссоны

Воскресенье, 03 Августа 2025 г. 17:28 + в цитатник
Просто офигенные кабачки и патиссоны получаются👌
 
 
2 болгарских перца
кабачки и патиссоны сколько войдёт в банку
 
Маринад: 
Вода 2,5 литра
уксус 500 мл 9%
700 гр сахара
4 ст л соли
 
Приготовление: 
  
Нарезаем кабачки и патиссоны брусочками. А болгарский перец соломкой. 
 
На дно стерилизованной банки кладём зонтик укропа, 1 зубчик чеснока порезанный дольками, 5 горошин душистого перца и укладываем брусочки кабачков и патиссонов. 
 
В каждую банку добавляем несколько полосок болгарского перца. 
 
✅Готовим маринад:
Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. 
 
Заливаем банки маринадом и ставим стерилизоваться на 15 минут (0,5 банки) и на 20 минут (0,7 банки). Закатываем и укутываем до полного остывания. 
 
Этот маринад рассчитан на 12 семьсот граммовых банок.
5135441_20250803_172208 (599x597, 714Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(разное)

Огурцы как бочковые.

Воскресенье, 28 Января 2024 г. 19:33 + в цитатник

На дно банки укладываем листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа или сухие семена, чеснок, душистый перец.

 

Укладываем огурцы.

На 3 литровую банку огурцов берём 1,7 л. холодной воды, растворяем в ней 2 ст.л. соли и заливаем в банку.

Закрываем капроновыми крышками, которые предварительно нужно подержать в кипятке. Есть такие крышки специальные, вдруг кто не знает).

Сразу ставим в подвал или холодильник.

Огурцы получаются превосходные!

Только ждать не меньше месяца).

Этим способом и малосолить можно, но закрыть обычной крышкой и 3 дня в тепле. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(огурцы)



Процитировано 1 раз

Малосольные огурчики

Воскресенье, 28 Января 2024 г. 19:30 + в цитатник



 

На дно банки листья смородины , укроп зонтики, чеснок порезанный. 
 
Рассол: на 1 л воды - 1 ст ложка соли с горкой, 1 ч ложка сахара.
Рассол доводим до кипения и заливаем банку с огурчиками.
Накрываем крышкой и даём постоять 12 часов при комнатной температуре , потом в холодильник.
В общем через сутки они готовы.
На трёхлитровую банку делаю 2 л рассола , излишки выливаю. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(огурцы)



Процитировано 1 раз

Простой и вкусный рецепт маринованных огурчиков.

Воскресенье, 28 Января 2024 г. 19:24 + в цитатник



В трёх литровую банку 3 зонтика укропа, несколько листьев чёрной смородины, 3 зубчика чеснока, 1ч. ложка семян горчицы 
Укладываем огурцы, заливаем кипятком на 15 мин 
Затем сливаем и на этой воде делаем маринад 
Маринад, расчёт на 1 л воды: 
1 ст. ложка соли с небольшой горкой, 2 ст. ложки сахара 
Когда вода закипает, вливаем неполную чайную ложку уксусной кислоты 70% 
Заливаем маринадом банки, закатываем, переворачиваем, укутываем 
 
Огурчики, которые отлично подходят и на салаты, и на засолку🙌 Второй год кручу с ними банки, никогда не подводят 
Гоша F1, Шоша F1, Платоша F1 и Лихач F1 от Агрофирмы Партнер.
Вкусные, хрустящие и ароматные, не горчат. 
 
 
P.s. Этот маринад отлично подходит и для томатов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(огурцы)



Процитировано 2 раз

Салат из зеленых помидор (незрелых) по-корейски.

Воскресенье, 28 Января 2024 г. 19:17 + в цитатник

 

Рецепт отличного салатика из недозрелых помидор на зиму или просто поесть.
 
Этот рецепт подойдёт любителям остренького, т.к мне кажется,  если делать его не острый, то он потеряет весь вкус.
 
Итак, даю базу,  но все специи безусловно индивидуально, т.к на вкус и цвет ...
 
Пробуйте во время приготовления и доводите до идеального на свой вкус.
 
✅Зелёные томаты 1кг. Берём именно незрелые, крепкие
Режем крупными кусками.  Пополам или на 4 части.
 
Морковь 1шт на терку по-корейски. Можно и больше, т к она получается ну очень вкусная.
 
Перец болгарский 2-3шт (опять же по вкусу). Чистим и режем небольшими полосками, но не мельчим.
 
Лук репчатый 1шт. Режем полукольцами (можно обжарить, будет вообще 🔥)
 
Перец острый по вкусу,  Режем небольшими колечками с семенами.
 
✅Все смешиваем и добавляем:
 
Соль 1ст.л (25гр)
Сахар 2ст.л (50гр)
Уксус 9% 50мл
Чеснок на давилку 4 зубка (по вкусу)
 
✅Берем масло подсолнечное 50мл. Наливаем в ковшик или сковороду и как станет горячим, добавляем в него 1ч.л молотого кориандра,  1/2ч.л красного перца и немного чёрного 
Оставляем на минутку поджариться и выливаем в овощи.
 
✅Перемешиваем все это и оставляем мариноваться минимум на 2 часа
Периодически помешиваем.
Пробуем (я пробую морковь)
 
 ✅При необходимости добавляем специи.
 
✅Можно добавлять зелень петрушки или кинзы, думаю тоже будет очень вкусно.
 
✅Можно оставить на ночь под гнетом и утром будет готовый салатик.
Либо Раскладываем по чистым банкам (я всегда предварительно стерилизую ) и отправляем в кастрюлю стерилизоваться на 20 минут после закипания (как стерилизовать смотрите в видеорецепте баклажаны по-корейски)
 
✅Достаём, закручиваем крышки 
✅Оставляем остывать, не укутывая
✅Хранить можно при комнатной температуре
 
Овощи получаются хрустящие, остренькие и очень вкусные.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(помидоры)



Процитировано 1 раз

Мягкие творожные куличи

Воскресенье, 28 Января 2024 г. 19:09 + в цитатник



Рецепт: 
 
300гр творога 
1 яйцо 
2 желтка 
200гр сахара
Взбиваем блендером до однородности 
180гр сливочного масла (в оригинальном рецепте 80гр)
растопить
Добавляем 100мл тёплого молока 
Смешиваем с творожной массой
добавляем немного ванилина
11гр дрожжей
смешиваем
добавляем 500гр просеянной муки и вымешиваем тесто
Может понадобиться +- 50гр муки
👌Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам
 
Ставим на 2 часа в теплое песто для подъёма
Обминаем, добавляем цукаты или сухофрукты
Выкладываем в форму, заполняя на половину
Оставляем на подъем
выпекать при t 165-170° 40-50 минут
 
✅Для глазури 
100гр белков
щепотка соли
200гр сахарной пудры
1ч.л лимонного сока
 
Не люблю использовать сырые яйца, но для глазури делаю исключение.

 

Рубрики:  ПАСХА



Процитировано 1 раз

Вкуснючие куличи.

Воскресенье, 28 Января 2024 г. 19:03 + в цитатник



 

1️⃣Для первого рецепта:
Опара
Тёплое молоко 250гр
Сахар 1ст.ложка сахара
40гр свежих дрожжей
Или 11гр сухих 
4ст.л муки
Смешиваем. Ставим на подъем
Сухофрукты запариваем до мягкости
Сливаем воду и подсушиваем
Тесто:
Яйца 4шт
Соль щепотка
Сахар 250гр (можно меньше, но мы любим послаще)
Сметана 20% 250гр
Слив.масло 130гр
Ром 2ст.л (по желанию)
Ванилин 1пакет
Мука 800гр
 
2️⃣Для второго рецепта
Опара 
Молоко тёплое 140гр
Сахар 1ст.л
Мука 3ст.л
Дрожжи 40гр свежих или 11гр сухих
.
Цукаты и сухофрукты (предварительно запаренные до мягкости) заливаем ромом или ликёром 50-100гр на 20-30минут
Тесто
Яйца 3шт
Соль щепотка 
Сахар 200гр (можно меньше)
Масло слив. растопленное 180гр
Ром 2ст.л
Цедра 1 лимона 
Цедра 1/2 апельсина
Мука 550гр
.
Все этапы подробно в видео.
 
Получаются очень вкусные куличи.
Они долго не черствеют
Рубрики:  ПАСХА



Процитировано 1 раз

Готовим томатную пасту а-ля "Помидорка"

Воскресенье, 28 Января 2024 г. 18:56 + в цитатник
Вкус и цвет  получаются очень насыщенные
Прямо настоящая томатная паста.
 
🍅Томаты беру в основном те,  что мягкие,  с бочка и,  из-под семян
👉Убираю плодоножку,  режу произвольно
🔥Отправляю в кастрюлю на огонь
Периодически помешиваю
 
👉Томаты начинают отдавать сок и часто рекомендуют этот сок отчерпать,  чтобы сократить время варки,  но по мне,  убирая сок,  мы теряем и насыщенность вкуса.
🍅Пробовала и так и так.  Уваривая сок,  получается дольше,  но значительно вкуснее.  Если решили убрать сок,  то возьмите дуршлаг и опустите в томаты,  отчерпайте сок.
 
🍅Варим томаты так,  чтобы они стали очень мягкими и шкурка сходила сама по себе
👉Дальше протираю томаты через сито,  чтобы отделить шкурку и семена, тк нам нужна шёлковая,  однородная консистенция
🔥Отправляю обратно на плиту,  пробиваю блендером (для ещё большей однородности)  и увариваю несколько часов,  на среднем огне,  периодически помешивая до нужной густоты
🥫На этом этапе цвет и вкус становятся очень красивый и насыщенный.
 
Пробуем.  Если хотим,  то добавляем сахар и соль по вкусу.  Тут нет конкретных порций тк все зависит от вашего вкуса и изначальной сладости томатов.
 
👉Раскладываем по стерильным банкам,  закрываем,  переворачиваем,  укутываем на ночь.
 
🥫Наша томатная паста готова
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(помидоры)



Процитировано 1 раз

Кабачки квашеные.

Воскресенье, 28 Января 2024 г. 18:54 + в цитатник

Получаются кабачки вкусные и полезные!

✔️ Как приготовить:
·   молодые кабачки нарезаем кружочками 2-3 см,
·   на дно 3 л банки укладываем зелень (укроп, дубовый, вишневый или смородиновый лист, хрен)
·   добавляем несколько зубчиков чеснока,
·   укладываем в банку кружочки кабачков до половины высоты банки,
·   закладываем еще слой зелени и чеснок,
·   заполняем полностью банку кабачками, у горлышка – зелень,
·   готовим рассол – 100 г соли на 1,5 л воды,
·   заливаем раствор в банку до верха и закупориваем крышкой,
·   ставим банку на 5-7 дней на брожение.
Когда процесс брожения закончится, можно заменить рассол в банке и поставить в погреб на хранение.
✔️ Приятного аппетита! 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кабачки



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Oraculi
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь