Он научил детей смеяться: не стало Александра Курляндского 21 ДЕКАБРЯ 2020, 12:07 Умер один из с...
Без заголовка - (3)Притча-стих о неслучайных совпадениях Известнейший онколог, доктор Макс, летел на конференци...
Без заголовка - (0)10 сентября 2011 года, Тбилиси (из коллекции Миши Мовсесяна) Джемал Пашаев (справа) в гостях у ...
Ах, дорога.. - (1)Ах, дорога... Ах, дорога, дорога, знакомая синяя пти...
Загадочная смерть Виктора Илюхина - (0)За что убит Илюхин Перед смертью В.И.Илюхин занимался расследованием деятельности Путина ...
Любите ли вы тыкву? |
Любите ли вы тыкву?
Предлагаю вам достаточно простой, но очень вкусный рецепт самсы с тыквой.
Назвать ее узбекской не хватает смелости, вдруг найдутся редкие специалисты в этой области. Рецепт весьма демократичный и легкий в приготовлении. Начинка - это крупно тертая тыква с луком (его я не жарю, но при желании - можно, кому как), можно тыкву нарезать или воспользоваться измельчителем, туда же я добавляю соль плюс черный и красный перец (в идеале нарезать горький стручковый, но можно и просто молотый). Есть любители и сладкой тыквы, кто добавляет сахар. Тесто у меня жирное, дрожжевое, опять-таки очень простой рецепт: на 1 стакан теплой воды, упаковка или 250 гр. сливочного или топленого масла плюс пара столовых ложек растительного, можно заменить все маргарином, что вам нравится, 3 чайные ложки сухих дрожжей, соль и муки столько, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Для расстойки хватает и получаса, как раз пока натрете тыкву и раскатаете кружочки. Я раскатываю тонко, но в меру, тыква любит вытекать, быстро дает сок. У меня форма четырехугольная, но можно делать и круглые, шов на донышко. Тесто получается очень вкусное, рассыпчатое и по вкусу, как слоеное. По этому же рецепту теста можно прекрасно приготовить и самсу с мясом, пиццу, пирожки. Осенью тыква очень вкусная и сочная. потому грех - ее не использовать, предлагаю присоединиться.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |