-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Рецепты: Кабачки с куриным филе

Вторник, 03 Июля 2018 г. 08:33 + в цитатник

Кабачки с куриным филе

Кабачки с куриным филеKabachki_s_kyrinim_file (300x225, 16Kb)

Сегодня новостная лента любой кулинарной страницы пестрит сложными рецептами с вычурными иностранными названиями. В то же время, простые, вкусные и полезные блюда незаслуженно забыты. Одно из них – кабачки с куриным филе в духовке. Дешевизна продуктов, простота приготовления, диетичность и безусловная полезность для организма – вот далеко не полный перечень преимуществ кабачков, запеченных с мясом птицы. Мы познакомим Вас с самыми популярными рецептами блюда, раскроем все секреты его приготовления.
 
Содержание
 
1 Сытная запеканка
2 Кабачковые «роллы»
3 Печем… шашлык

Сытная запеканка

Если Вы не из тех, кто любит часами простаивать у плиты, это блюдо для Вас. Оно совершенно нетребовательно ни к навыкам кулинара, ни к пропорциям ингредиентов, кроме того, готовится очень быстро. Заинтересованы? Тогда добудьте следующие продукты:
 
крупные кабачки – 2-3 шт.;
куриное филе – 250-300 г;
репчатый лук – 1 головка;
куриное яйцо – 1 шт.;
твердый сыр – 50-75 г;
сметана – 30-50 мл;
растительное масло – 20 мл;
соль, перец, сладка горчица – по вкусу.
 
Первым делом куриное филе моют в холодной проточной воде, очищают от костей, хрящей, поверхностных пленок. Затем мясо повторно промывают, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают небольшими кубиками. Сметану смешивают с солью, перцем и горчицей. Полученным составом обмазывают кусочки филе и оставляют их мариноваться на 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы подготовить остальные продукты.
 
Кабачки моют, натирают на крупной терке и выкладывают на плотную чистую ткань или марлю. Перетертый овощ отжимают сквозь ткань, избавляясь от излишка жидкости. Ткань разворачивают и перекладывают кабачки в миску. Лук моют и очищают, мелко шинкуют, обжаривают до полуготовности и отправляют туда же. К овощам вбивают яйцо, всыпают измельченный сыр. В последнюю очередь в миску кладут промаринованное мясо.
 
Смесь располагают в глубоком противне, смазанном небольшим количеством растительного масла. Сверху противень закрывают фольгой. Запекают кабачки с куриным филе в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов. Время приготовления обычно варьируется в пределах 40-55 минут. Незадолго до полной готовности фольгу убирают, позволяя образоваться румяной корочке. Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, украсив листьями салата и веточками свежей зелени.
 

Кабачковые «роллы»

Из тех же продуктов, что и в первом рецепте, можно приготовить совсем другое блюдо – другое и по вкусу, и по внешнему виду. Из пластов кабачка формируются небольшие «рулетики», которые прекрасно подойдут в качестве дополнения к обеду или самостоятельной закуски для фуршета. В список ингредиентов, необходимых для приготовления «роллов», вошли:
 
крупные кабачки – 2 шт.;
куриное филе – 300-400 г;
брынза – 100-150 г;
куриное яйцо – 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
растительное масло – 20 мл;
соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
 
Кабачки моют, обсушивают и нарезают вдоль тонкими пластами (до 5 мм), солят и перчат, смазывают растительным маслом. Пласты выкладывают на противень и отправляют в духовку, где держат до полуготовности при температуре около 180 градусов. Затем кабачки достают и оставляют остывать при комнатной температуре. Мясо моют и подготавливают так, как было описано выше. От него отрезают тонкие длинные полоски, которые отбивают молоточком через целлофановую пленку. Сыр измельчают, смешивают с чесночной кашицей и нашинкованной свежей зеленью в отдельной мисочке. Туда же вбивают яйцо и, по желанию, добавляют специи.
 
Теперь можно приступать к формовке блюда. На кабачковые пласты выкладывают отбитое филе, еще выше располагают сырную массу. Рулетики сворачивают, скрепляя их тонкими деревянными шпажками или зубочистками. Блюдо возвращают на противень и вновь отправляют в духовой шкаф, где держат при той же температуре еще 15-20 минут. Перед подачей к столу каждый «ролл» можно украсить веточкой свежей зелени или оливкой.
 

Печем… шашлык

Прекрасный результат можно получить, если собрать слайсы овощей и кусочки куриного филе на одном шампуре, да еще и сдобрить их подходящими специями. Но как быть, если нет возможности поджарить все это на открытом огне? Конечно, запечь в духовке! Помимо длинных деревянных шпажек, Вам понадобятся:
 
куриное филе – 350-450 г;
небольшой кабачок – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
перец чили – 1 шт.;
цуккини – 2 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
паста карри – 30 мл;
соевый соус – 30 мл;
коричневый сахар – 1 ч. л.;
растительное масло – 20 мл;
лайм (подойдет и лимон) – 1 шт.;
корень имбиря – 2-2,5 см;
соль, перец – по вкусу.
Прежде всего, филе следует замариновать. Его подготавливают, нарезают кубиками и складывают в глубокую миску, где заливают соком лайма, смешанным с перетертым имбирем и измельченным перцем чили. Миску плотно закрывают и убирают в холодное место на 3-4 часа. На чуть меньший срок оставляют в воде деревянные шампуры – они вберут в себя влагу и не подведут при запекании.
 
На сковороду вливают растительное масло, ставят ее на огонь. В масло выкладывают кольца лука и чесночную кашицу, прожаривают 2-3 минуты на среднем огне, после чего в сковороду добавляют ломтики других овощей: цуккини, болгарского перца, кабачков. Обжарку продолжают еще 5-7 минут, добавляя в процессе пасту карри, соевый соус и сахар. Все оставшиеся после жарки крупные пласты нанизывают на шампуры, чередуя их с кусочками замаринованного филе.
 
Шампуры располагают горизонтально, например, уложив их на боковые грани противня-рыбницы, после чего отправляют в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Время запекания блюда составит 30-45 минут. Традиционно куриный шашлык подают к столу с рисом.
 
Как видите, приготовить кабачки с куриным филе в духовке можно множеством разных способов. Выберите тот, что Вам по душе, и смелее беритесь за дело

Серия сообщений "- запеканки":
Часть 1 - Наивкуснейшая запеканка для ужина и завтрака
Часть 2 - Как сделать пиццу на сковороде?
...
Часть 37 - ЗАПЕЧЕННЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И ОВОЩАМИ
Часть 38 - Рецепты очень вкусных блюд с фаршем в духовке
Часть 39 - Рецепты: Кабачки с куриным филе
Часть 40 - Рецепты запеканок из цветной капусты
Часть 41 - Рецепты фаршированных кабачков в духовке
...
Часть 48 - Цветная капуста в духовке: всегда будете стройными и здоровыми
Часть 49 - Кабачковый рулет с фаршем — нарядная закуска на каждый день
Часть 50 - Кабачковая пицца на сковородке за 10 минут

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2018 г. 16:21 (ссылка)
Солнечного июля тебе и побольше приятных моментов...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку