Рецепты фаршированных кабачков с фаршем в духовке
	В сезон кабачков воспользуйтесь случаем приготовить целый ряд вкусны и полезных блюд. Они быстро готовятся в духовке, в начинку можно выбрать самую разную – грибы, овощи, мясной фарш. Скромный кабачок – один из самых популярных диетических продуктов. Еще он вкусный, полезный и сочетается со многими ингредиентами. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке не представляет сложностей. Каждый этап приготовления прост и понятен.
	 
	Мясные горшочки
	Гарнир с фаршем в духовке по этому рецепту удивит не только вкусом. Внешне блюда, фаршированные мясом, в виде горшочков выглядит тоже очень привлекательно. Из ингредиентов понадобится:
	 
	перемолотая свинина – 400 г;рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке
	морковь – 1 шт;
	луковица – 1 шт;
	чеснок – 3 небольшие дольки;
	цукини – 3-4 шт;
	масло оливковое;
	приправы по вкусу.
	 
	Подойдут цукини небольших размеров. Из них мы будет формировать горшочки. На столе красиво смотрятся разноцветные овощи – желтые, зеленые. С вымытых ингредиентов срезаем верхушку. Это будет крышка наших фаршированных кабачков с фаршем в духовке. Вычищаем серединки.
	 
	Делать это можно обыкновенной ложкой. В зависимости от ширины овоща подойдет столовая или чайная.
	 
	Очищенные горшочки из кабачков сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем. Готовим начинку. Овощи измельчаем. Сделать это проще и быстрей блендером. Соединяем их с мясом.
	 
	Свинину можно смешивать с куриным или говяжьим мясом. Блюдо из кабачков с фаршем в духовке получится диетическим, если использовать для начинки только курятину.
	 
	Тщательно перемешиваем овощи со свининой вилкой. Наполняем наши горшочки из цукини, накрываем крышечкой, которую обрезали в начале. Ставим на деко, застеленое фольгой. Сверху тоже накрываем блюдо. В фольге в духовке оно запекается 45 минут на 180 градусах. После фольгу снимаем и оставляем фаршированные кабачки в духовке еще на 10-15 минут.
	 
	Можно использовать для рецепта цукини длинной формы. Тогда, чтоб получить кабачки, фаршированные мясом запеченные в духовке, в форме горшочков, разрезаем их пополам. Вместо крышечки можно потереть сверху сыр или положить кружочек помидора.
	 
	Диетический рецепт
	Это блюдо готовится без мяса, что особенно экономно и удобно в сезон овощей. Фаршированные кабачки в духовке замечательно подойдут, как гарнир для легкого ужина. Всего-то нужно:
	 
	небольшие цукини круглой формы – 6 шт;горшочки из кабачков для запекания
	лук – 2 шт;
	баклажан – 1 шт;
	томаты – 2 шт;
	масло оливковое;
	сухарики панировочные – 3 ст. ложки.
	Срезаем верхушки с вымытых овощей. Аккуратно вынимаем серединки. Оставляем слой не больше 1 см.
	 
	Вырезанную мякоть не выбрасываем. Она понадобится для овощной начинки.
	 
	Луковицы измельчаем. Режем баклажаны и томаты кубиками. Добавляем зелень и сухарики. Приправляем специями и оливковым маслом. Наполняем наши кабачки и накрываем отрезанной ранее шляпкой.
	 
	Выпекать гарнир в духовке с фаршем из овощей лучше в форме с высокими бортиками. Выставляем в нее цукини. Разводим 2 ст. ложки томатной пасты в стакане воды и выливаем в форму. Накрываем фольгой. Фаршированные кабачки в фольге готовятся 45 минут при 180 градусах.
	 
	Если в холодильнике есть сыр, натрите его на терку. За 10 минут до готовности поднимите шляпки и посыпьте цукини в духовке с фаршем из овощей сыром.
	 
	
		Грибные «лодочки»
	
		Чтоб разнообразить меню блюд с фаршем, предлагаем запечь цукини с грибной начинкой.
	
		Из ингредиентов берем:
	
		 
	
		Кабачки – 2 шт;
	
		шампиньоны – 250 г;
	
		лук – 1 шт;
	
		чеснок – 2 зубчика;
	
		сыр тертый – 50 г;
	
		сухарики панировочные – 2 ст. ложки;
	
		бальзамический уксус – 1 ст. ложка.
	
		 
	
		Во всех рецептах оливковое масло можно заменить подсолнечным. А панировочные сухари приготовить самостоятельно, перемолов подсохший хлеб в кофемолке.
	
		 
	
		Рецепт фаршированных кабачков очень простой и быстрый. Потому сразу включаем духовой шкаф на 240 градусов. Разрезаем основные ингредиенты пополам вдоль и вынимаем серединки.
	
		 
	
		Для начинки мелко нарезаем грибы, лук и чеснок. Обжариваем эти ингредиенты на масле. Перекладываем в отдельную посудину. Приправляем бальзамическим уксусом. Добавляем панировочные сухари и тертый сыр. Начиняем овощные лодочки и выкладываем на фольгу. Сверху тоже накрываем. Фаршированные кабачки в фольге в духовке готовятся всего 15-20 минут.
	
		 
	
		Рецепты фаршированных цукини разнообразны. Запекать можно не только блюда, фаршированные мясом, но также грибами, баклажанами и томатами. Простые и доступные продукты смотрятся на столе аппетитно, а по вкусу и сытности не уступают многим гарнирам.
 
                                        
                                        
          
          
          
Серия сообщений "- запеканки":
Часть 1 - Наивкуснейшая запеканка для ужина и завтрака
Часть 2 - Как сделать пиццу на сковороде?
...
Часть 39 - Рецепты: Кабачки с куриным филе
Часть 40 - Рецепты запеканок из цветной капусты
Часть 41 - Рецепты фаршированных кабачков в духовке
Часть 42 - Капустная запеканка в духовке
Часть 43 - Кабачки с куриным филе. Сытная запеканка
...
Часть 48 - Цветная капуста в духовке: всегда будете стройными и здоровыми 
Часть 49 - Кабачковый рулет с фаршем — нарядная закуска на каждый день
Часть 50 - Кабачковая пицца на сковородке за 10 минут