Рецепты блюд с фаршем в духовке
Сегодня есть огромное количество блюд с фаршем, которые можно приготовить, все они обладают высокими вкусовыми качествами и простотой в приготовлении.
Чтобы мясные блюда получились нежными, рекомендуется влить немножко сливок. Воздушность можно получить, добавив натертую картошечку, а вот хлеб лучше заменить творожком или манкой.
Рецепт №1. Запеченные помидорки
Нам понадобится:
Томаты — 7 шт.
Фарш (свинина-говядина) — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Томатный соус — 1 ст. л.
Водичка — 150 мл.
Острый перчик — 1/2 часть.
Подсолнечное маслице.
Свежая зелень и специи.
Приготовление:
Томаты моем и надрезаем на четыре секции, не дорезая до конца. Измельченный лук соединяем с фаршем, добавляем необходимые специи и тщательно перемешиваем.
Наполняем полученной мясной массой подготовленные овощные надрезы и перемещаем на противень, промазанный маслом. Посыпаем нарезанным острым перчиком.
Далее смешиваем водичку и соус, заливаем получившейся смесью помидоры. Все помещаем в разогретую до 180 ° С духовку на пол часика.
Приготовленное кушанье с фаршем в духовке получается очень вкусным, а готовиться просто и легко.
Рецепт № 2 Запеченная картошечка с фаршем и сметанкой
Нам нужно:
Фарш — 500 гр.
Картошечка — 1 кг.
Лук — 1 шт.
Сметана — 200 мл.
Твердый сыр — 150 гр.
Специи и зелень.
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами, картошку режем слайсами. В тарелочку наливаем сметанку и кладем в нее картофельные слайсы, приправляем специями.
Начинаем выкладывать слоями в форму: картошку в сметане, мясо, колечки лука, далее повторяем все слои. Засыпаем натертым сыром и рубленой зеленью. Помещаем в разогретую до 180 °С духовку на один часик.
Такой фарш с овощами в духовке получается воздушным, сытным и очень вкусным.
Рецепт № 3 Фарш с овощами в горшочках
Продукты:
Фарш — 300 гр.
Картошечка — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковочка — 1 шт.
Сметанка — 2 ст. л.
Водичка — 1 ст.
Соль, перец.
Сыр — 100 гр.
Укроп и петрушка.
Приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук, картошку и морковочку нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 2. В горшочки укладываем подготовленные овощи.
Шаг 3. Из фарша делаем маленькие комочки и размещаем на овощном слое. Мясной слой засыпаем луком.
Если Вы используете говяжий фарш, то добавьте маленький кусочек свиного сала — это придаст блюдо более сочным.
Шаг 4. В водичке разводим сметану, специи и заливаем подготовленной жидкостью горшочки.
Шаг 5. Накрываем их крышечками и помещаем в разогретую до 200 °С духовку на пол часа.
Шаг 6. По истечение времени, достаем горшочки и добавляем натертый сыр и запекаем еще на десять минуток. Чтобы получилась сырная корочка.
Сегодня есть огромное количество блюд с фаршем, которые можно приготовить, все они обладают высокими вкусовыми качествами и простотой в приготовлении.
Серия сообщений "- запеканки":
Часть 1 - Наивкуснейшая запеканка для ужина и завтрака
Часть 2 - Как сделать пиццу на сковороде?
...
Часть 36 - Как вкусно приготовить цветную капусту
Часть 37 - ЗАПЕЧЕННЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И ОВОЩАМИ
Часть 38 - Рецепты очень вкусных блюд с фаршем в духовке
Часть 39 - Рецепты: Кабачки с куриным филе
Часть 40 - Рецепты запеканок из цветной капусты
...
Часть 48 - Цветная капуста в духовке: всегда будете стройными и здоровыми
Часть 49 - Кабачковый рулет с фаршем — нарядная закуска на каждый день
Часть 50 - Кабачковая пицца на сковородке за 10 минут