-Приложения

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Фильтры для ФШ - о-о-о-чень много!!! Letter A ...

Без заголовка - (0)

Некоторые фильтры AAAfilter Bas relief CPK filter D...

Без заголовка - (0)

Как сделать направляющие в Фотошопе КОД ДЛЯ МЕЙЛА. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОП...

Без заголовка - (0)

Бродилочка по сайтам с фильтрами от Анты Серия сообщений "фильтры для ф\ш": Часть 1 - ...

СУПЕР РЕТРО САЙТ - (0)

Супер ретро сайт Замечательный ретро-сайт, там есть ВСЁ! Нажимаем на квадратики и переносимся на ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:33 04.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Деньги нашего времени ЕВРО

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktotr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей: 1169
Комментариев: 220
Написано: 1798




                      


Православные праздники

 

 



 

 



Вкусное лекарство от бессонницы

Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:18 + в цитатник

Благодаря столь модным передачам о кулинарии, которыми в последнее время балует нас голубой экран в нашу жизнь вошла одна из самых ароматнейших приправ всех времен и народов - базилик. Если раньше мы встречали его в рецептах кавказской кухни, то сейчас это один из самых распространенных ингредиентов блюд южных стран, а также многими любимой итальянской кухни. На самом деле эта ароматная пряность известна людям с древнейших времен. В античные времена ее охотно возделывали греки. По-гречески 'базилик' означает 'императорское лекарство' или 'царь растений'. Базилик издавна считается символом благородства, и родиной его является Индия затем она попала в Азию и пользовалась там необыкновенным почетом. Знаменитый врач средневековья Авиценна рекомендовал базилик и для пищи, и для лекарственных нужд. В Россию же он был завезен в начале XVII столетия. Свежие листья базилика предпочитали подавать в то время в качестве приправы к жаркому, а также в многочисленных соусах. Родина базилика - Индия, Иран. Азербайджанцы называют его 'рейган', узбекам он знаком как 'райхон', а армяне едят его под именем 'реан'. В преданиях многих народов базилик считался символом бессмертия, любви и семейного счастья. Помимо кулинарных и лекарственных свойств, базилик обладает способностью отпугивать мух и комаров, прекрасный медонос. Благодаря чудесному аромату его иногда выращивают как комнатное и декоративное растение. В народной медицине его используют для полоскания горла, компрессов. В средиземноморских районах из базилика заваривают чай, который помогает при болях в животе, нервозности и бессоннице. В базилике содержится кальций и витамин С. Следует применять при болезнях желудка, мочевого пузыря, почек, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии; вздутия живота, метеоризме. Выращивают базилик и в парниках, и в открытом грунте. В продажу поступает круглогодично. Для того, чтобы правильно сохранить травку и насладиться всеми ароматами и свойствами базилика, свежие стебли лучше всего заворачивать во влажную тряпочку или пластиковый пакет и хранить в холодильнике. В пищу базилик употребляется в свежем и сушеном виде. Им приправляют рыбные и мясные блюда, соусы, салаты, его добавляют в маринады и соусы, используют при консервировании.

Если вы хотите почувствовать всю прелесть этого растения, не откажите себе в удовольствии попробовать приготовить пасту с соусом 'Песто', где базилик, наряду с другими ингредиентами играет главенствующую роль. Для приготовления этого блюда вам потребуется З пучка базилика, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. крупной морской соли, 30 г ядер миндаля, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 6-8 ст. л. оливкового масла, свежемолотый перец, 400 г пасты, соль. Базилик вымыть, обсушить и удалить стебли. Очистить и мелко нарезать чеснок. Сделать пюре в кухонном комбайне из чеснока, базилика, морской соли, миндаля и сыра, покрошенного на маленькие кусочки, вливая при этом оливковое масло. Отварить макароны, не разваривая, в большом количестве кипящей подсоленной воды. Откинуть на сито и собрать при этом немного воды. Положить макароны в большую миску, перемешать с соусом песто и, если нужно, разбавить небольшим количеством воды. Сразу же подавать на стол.

Жаркое из индейки с соусом песто 1 кг мяса индейки соль, перец 1 банка песто (150 г) 1 пучок базилика 50 г тертого сыра 4 маленькие луковицы 2 зубчика чеснока 3 моркови 50 г черных оливок 1 кг картофеля 1 стол. ложка сливочного масла 125 мл горячего молока мускатный орех Мясо натереть солью и перцем. Намазать на него песто. Посыпать мясо листочками базилика и сыром. Скатать рулетом и завязать ниткой. Лук и чеснок порубить. Морковь нарезать кусками. Положить все в пленку для жаренья вместе с индейкой и оливками. Жарить в духовке 45 мин при 180'. Картофель очистить, нарезать кусками и отваривать в подсоленной воде 20 мин. Слить воду и сделать пюре. Перемешать со сливочным маслом, молоком и приправить солью и мускатным орехом. Нарезать ломтиками жаркое и разложить его по тарелкам с овощами и соком от жаркого. Подавать с пюре.

Инвольтини с помидорами 4 шницеля из телятины 100 г сушеных помидоров 125 г мацареллы 1 пучок базилика 1 ч. л. бальзамического уксуса 40 г сливочного масла 30 г кедровых орешков сок 1 лимона 2 зубчика чеснока 50 г пармезана 150 мл оливкового масла 250 г помидоров Шницели разрезать вдоль пополам и посыпать специями. Порубить сушеные помидоры и 1/2 базилика. Перемешать с нарезанной кубиками моцареллой. Сбрызнуть уксусом и приправить. Выложить на шницели, свернуть в трубочки и заколоть. Жарить в 1/2 сливочного масла 12 мин. 0ставшийся базилик пюрировать вместе с орешками, лимонным соком, чесноком и пармезаном. Соус взбить с растительным маслом. Помидоры потушить в сливочном масле около 4 минут. Разложить по тарелкам вместе с рулетиками и песто.

Курица с пряностями 4 куриных окорочка 1 чайн. ложка смеси сушеных пряных трав 4 стол. ложки топленого масла 1 луковица 2 зубчика чеснока 125 мл куриного бульона соль перец 300 г соуса песто (смесь рубленого базилика и других трав с оливковым маслом и чесноком) 300 г бобов глубокой заморозки 500 г помидоров 100 г маслин свежий тимьян Натереть окорочка солью, перцем и сушеными травами и в течение 5 мин жарить на топленом масле. Лук и чеснок порубить, добавить к мясу и пассеровать до прозрачности. Влить куриный бульон. Помешивая, ввести базиликовую смесь (соус песто). Добавить бобы. Тушить 25-30 мин. Помидоры разрезать на четвертинки и вместе с маслинами выложить к мясу. Тушить еще 10 мин. Посолить и поперчить. Подавать, украсив рубленым тимьяном.

Рубрики:  Кулинария
Лечение без лекарств

Метки:  

Для начинающих цветоводов БАДАН

Понедельник, 30 Января 2012 г. 09:52 + в цитатник

 

Бадан

Автор Дядюшка Кактус,15.11.2011
 

http://bezlji.com/wp-content/uploads/2012/01/badan1.jpg


Бадан — один из самых очаровательных «жителей» наших летних цветников. И зачастую, даже не зная его названия (ботанического), дачники и дачницы из года в год лелеют, сажают и размножают его. И все благодаря тому, что бадан неприхотливое растение, прекрасно зимующее в наших условиях, при этом очень красивое и обладающее замечательными целебными свойствами. В народе бадан, чаще всего называют – «слоновьи уши», за его крупные и красивые листья, которые у некоторых сортов в течении сезона меняют свою окраску, что очень здорово оживляет и обновляет цветник. Уход за баданом не сложный, но при его отсутствии, добиться полноценного цветения и декоративности невозможно. Вот несколько простых рекомендаций по уходу за баданом. Наилучшее место для посадки бадана – легкая полутень. Слишком яркий свет, даже рассеянный, мешает нормальному его развитию. Сажать бадан, надо на участке с легкой, влагопроницаемой, рыхлой почвой. Тяжелая почва будет задерживать влагу, что может привести к ее застою, а это очень плохо для корневой системы бадана, застой влаги может сказаться губительно. Но пересушенная земля тоже не лучшим образом сказывается на росте и развитии бадана. Поэтому уход за баданом, это в первую очередь — регулярный полив. При отсутствии достаточного количества влаги, листья бадана становятся мелкими и отмирают вовсе, а цветов можно и не дождаться вовсе. При выборе места для посадки, обязательно следует учитывать тот факт, что бадан тяжело переносит пересадку. Поэтому место для него выбирается постоянное. Бадан из тех растений, которое прекрасно украсит любую альпийскую горку или каменистый садик. Такое его расположение наиболее приближено к естественной для него среде обитания (бадан из семейства камнеломковых). К слову, это вовсе не противоречит тому, что почва для него должна быть легкой и рыхлой… Что же касается альпийских горок, то могу порекомендовать довольно интересный сайт, на нем цветы для альпийских горок на фото, довольно наглядно показывают красоту и очарование украшения участка. Размножается бадан двумя способами: семенами и делением куста. Если Вы решили размножить его семенами, то будьте готовы к тому, что зацветет он не раньше чем через 3..5 лет. При этом, следует учесть, что применяется только рассадный способ, даже тщательно подготовленные семена с применением стимуляторов, при высевании в открытый грунт, имеют очень слабые шансы на выживание. Температуру для прорастания семян надо выдерживать в пределах 18..20 градусов (это в принципе обычная комнатная температура). Обязательно поддерживать высокую влажность. Ящички, плошки и т.д. с семенами, необходимо обязательно притенять! В открытый грунт, сеянцы высаживаются в начале лета, в июне. Высаженные в землю подросшие сеянцы с двумя листиками, в первый год на зиму обязательно укрываются. Делить кусты бадана, надо до наступления заморозков, дав ему время для укоренения. После деления и посадки обязателен частый и обильный полив. Самым распространенным видом бадана на наших цветниках, является – бадан толстолистный. Он интересен тем, что зацветает рано, в апреле, и цветет до середины июня. Но при благоприятных условиях и теплой осени, в августе-сентябре, зацветает снова, при этом листья его становятся красными. Этот вид бадана, называют еще чагырь (или «монгольский чай»). В этой связи нельзя не упомянуть о прекрасных лечебных свойствах бадана… В районах его естественного произрастания (Сибирь, Алтай, Дальний Восток…) выращивание и заготовка листьев и корней бадана, издавна поставлено на «промышленную» основу. Его использовали (и используют) для окраски тканей и дубления кожи. Но особую ценность бадан имеет как лекарственное растение. Это прекрасное кровеостанавливающее и обеззараживающее средство, применяется при воспалениях слизистой оболочки, эрозиях и маточных кровотечениях… А высушенные листья бадана употребляют как чайную заварку (алтайский, монгольский чай).


Татьянин день

Среда, 25 Января 2012 г. 10:15 + в цитатник








 


















Татьянин день





Татьянин день - 25 января - у нас отмечается как День студентов, это шумный, веселый праздник. Приходится он на этот день потому, что именно 25 января 1755 г. императрица Елизавета Петровна подписала поднесенный на утверждение графом Иваном Ивановичем Шуваловым указ об учреждении Московского университета и гимназии. Таким образом граф Шувалов поздравил с днем Ангела свою матушку Татьяну Ростиславскую. Во имя Татьяны был освящен и университетский храм. Этот праздник студенчества связан не столько с Татьяной - матерью графа Шувалова, но и со святой Татьяной, поскольку 25 (12 по старому стилю) января по православному церковному календарю посвящено памяти святой мученицы Татьяны, казненной, как и многие ранние христиане, за веру. История эта очень грустная, однако стала для всех Татьяна-мученица Татьяной университетской. В дальнейшем стала почитаться святая Татьяна как покровительница всего российского студенчества и профессуры. Годы жизни святой Татьяны, давшей свое имя студенческому празднику, приходятся на первую половину III в. после Рождества Христова. Она родилась в знатной римской семье; ее отец трижды избирался консулом. Он был тайным христианином и воспитал свою дочь в благочестии и страхе божьем. Достигнув совершеннолетия, Татьяна не стала выходить замуж и все свои силы отдала Церкви. Она была диаконессой в одном из римских храмов и служила Богу в посте и молитве, ухаживая за больными и помогая нуждающимся. С 222 г. началось семилетнее правление императора Александра Севера; сам император, воспитанный матерью-христианкой, не преследовал их, но его наместники, особенно Ульпиан, были ярыми врагами и гонителями молодой Церкви. По их повелению, галилеян (так называли христиан) принуждали поклоняться римским богам, угрожая в случае неповиновения лютыми мучениями и даже смертью. Вот тогда-то и полилась кровь во всех частях Римской империи. Не щадили никого. Была схвачена и Татьяна. Ее поволокли в храм Аполлона, чтобы заставить принести ему жертву. Всю дорогу до храма Татьяна страстно молилась, и (о чудо!) внезапно произошло землетрясение, Статую Аполлона в храме разнесло на куски, а часть стен обрушилась, погребая под собой жрецов и многих язычников. Очевидцы утверждали, что видели тень беса, с воем вылетевшую из статуи, в которой он обитал. Этот знак не образумил нечестивцев, которые подвергли деву жестоким истязаниям. Но она все терпела и лишь молилась за своих мучителей. И Господь внял ее молитвам: 8 палачей уверовали в Христа и пали к ногам Татьяны, прося отпустить им грех против нее. Они также были пытаны и казнены, а святую снова подвергли мучениям, но вместо крови из ее ран текло молоко, а в воздухе разливалось благоухание. Пораженные мучители уговаривали ее принести жертву богине Диане. Когда Татьяну привели к храму, она вновь стала молиться. И вдруг раздался удар грома, и молния испепелила статую языческого божества, жертву и жрецов. И вновь раны Татьяны зажили, и на другой день была она еще прекрасней, чем прежде. В этот день ее привели в цирк на растерзание льву, но грозное животное не посмело броситься на мученицу, ласкалось и лизало ее ноги. Татьяну бросили в огонь, но и пламя не могло ей повредить. Когда все пытки были исчерпаны, палач отсек святой голову. Таково предание. И происходило это в залитой солнцем Италии приблизительно в 226-235 гг. А в России же в этот день все студенты веселятся, отмечая свой праздник - Татьянин день. Вот как описывает его В. А. Гиляровский в книге 'Москва и москвичи'. 'Никогда не были так шумны московские улицы, как ежегодно в этот день. Толпы студентов до поздней ночи ходили по Москве с песнями, ездили, обнявшись, втроем и вчетвером на одном извозчике и горланили. Недаром во всех песенках рифмуется: 'спьяна' и 'Татьяна'! Это был беззаботно-шумный день гулянья. И полиция - такие она имела расчеты и указания свыше - в этот день студентов не арестовывала. Шпикам тоже было приказано не попадаться на глаза студентам. Тогда любимой песней была 'Дубинушка'.



          12 января утром - торжественный акт в университете в присутствии высших властей столицы. Три четверти зала наполняет студенческая беднота, промышляющая уроками: потертые тужурки, блины-фуражки с выцветшими добела, когда-то цветными околышами. Но между ними сверкают шитые воротники роскошных мундиров дорогого сукна, на белой шелковой подкладке, и золоченые рукоятки шпаг по моде причесанных франтиков: это дети богачей. По окончании акта студенты вываливают на Большую Никитскую и толпами, распевая 'Gaudeamus igitur' ('Итак, радуйтесь, друзья...', название старинной студенческой песни на латинском языке) движутся к Никитским воротам и к Тверскому бульвару, в излюбленные свои пивные. ...'Зарядившись' в пивных, студенчество толпами спускается по бульварам вниз на Трубную площадь с песнями, но уже 'Gaudeamus' заменен 'Дубинушкой'. К ним присоединились уже несколько 'белоподкладочников', которые, не желая отставать от товарищей, сбросили свой щегольской наряд дома и в стареньких пальтишках вышагивают по бульварам. Перед 'Московскими ведомостями' все останавливаются и орут: И вырежем мы в заповедных лесах На барскую спину дубину... И с песнями вкатываются толпы в роскошный вестибюль 'Эрмитажа' с зеркалами и статуями, шлепая сапогами по белокаменной лестнице... Еще с семидесятых годов хозяин 'Эрмитажа', француз Оливье, отдавал студентам на этот день свой ресторан для гулянки. Традиционно в ночь на 12 января огромный зал 'Эрмитажа' преображался. Дорогая шелковая мебель исчезала, пол густо усыпался опилками, вносились простые деревянные столы, табуретки, венские стулья... В буфете и кухне оставлялись только холодные кушанья, водка, пиво и дешевое вино. Это был народный праздник в буржуазном дворце обжорства. ...'Эрмитаж' был во власти студентов и их гостей - любимых профессоров, писателей, земцев (земцы - чиновники органов местного самоуправления, созданных в ряде губерний Европейской части России по земской реформе 1864 г.), адвокатов. Пели, говорили, кричали, заливали пивом и водкой пол, в зале - дым коромыслом! Профессоров поднимали на столы... Ораторы сменялись один за другим'. А по словам выпускника-медика А. П. Чехова, в этот день было выпито все, кроме Москвы-реки, - лед-де помешал. После Октябрьского переворота по понятным причинам студенческая Татьяна 'отбыла' в эмиграцию, где и не прерывались традиции российского студенчества. Как отмечался этот праздник - можно, например, прочитать в берлинской газете 'Дни' за 25 января 1925 г.: 'В воскресенье... вечером в залах 'Скала' состоится товарищеский ужин в честь Татьянина дня... В субботу в Гутман-зале русское национальное студенческое братство устраивает торжественное собрание... В Праге... во всех залах 'Русского дома' состоится вечеринка-празднование Татьянина дня... В Париже Союз русских студентов во Франции устраивает в залах мэрии 6-го округа грандиозный концерт-бал...'. Такова судьба Дня студентов в России и там, где традиции этого праздника сохранялись, несмотря ни на какие перевороты и перипетии судьбы.



В советские времена этот праздник был потерян для наших студентов на многие десятилетия. Но прошли годы. И вот в 1995 г. возродились добрые традиции - после почти 80-летнего перерыва вновь открывается храм святой Татьяны при Московском университете, в актовом зале старого здания на Моховой вручаются 25 января Шуваловские и Ломоносовские премии, и так же весело и бесшабашно празднует студенчество свой праздник - 'Татьянин день'. И так же праздничны и принимают поздравления все Татьяны. Не отстает от Москвы и Санкт-Петербург. В Татьянин день проводятся благотворительные вечера в вузах города. Прекрасного вина и пива в этот день - вдоволь, все радостны и веселы.
















 


Лимоны на окне

Пятница, 20 Января 2012 г. 16:03 + в цитатник

 

Лимоны на окне

Автор Дядюшка Кактус,20/01/2012
 


С.А.Пенёнжек. 
Опубликовано:Книги по цветоводству|10/01/2012



Предлагаю Вам еще одну книгу по цветоводству. Как обычно, Вы можете ее скачать совершенно бесплатно или прочитать прямо на сайте, если Ваш браузер позволяет это делать. О лимонах я уже писал, и не раз буду писать еще. Но никакие, даже самые подробные статьи не заменят хорошую книгу, написанную специалистом в своей области.
Лимоны на окне.

Довольно интересная и познавательная книга для тех кто выращивает, а в особенности кто только собирается выращивать лимоны дома. Написана это книга конечно давненько, в 1979 году, но не так уж много изменилось в технике выращивания цитрусовых. Зато материал подан просто и без лишней зауми. Помимо практических советов, довольно подробно и интересно написано о самих цитрусовых, история их появления в Европе. Качество «скана» конечно оставляет желать лучшего, и картинки, цветные в оригинале здесь никакие, а жаль. Но я не думаю, что это большой недостаток. Так что берите себе эту полезную книгу о выращивании лимонов на подоконнике она Вам будет хорошим подспорьем в создании домашнего садика.



Скачать книгу бесплатно
Размер:1.2 MB, дата:10.Янв.2012
 

Рубрики:  ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ
Все о цветах для начинающего цветовода

Метки:  

Творожная запеканка

Пятница, 20 Января 2012 г. 14:13 + в цитатник

                     КУЛИНАРНЫЕ  РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

Ингредиенты:
 

  • 0,5 кг творога обезжиренного (1,8%)
  • 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина
  • 1/2 стакана муки или манки
  • 2 яйца
  • изюм
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 желток
  • сливочное масло
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Форму смазать сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями. В миску выложить творог, добавить ванильный сахар. Всыпать просеянную муку, хорошенько все перемешать ложкой для однородной массы. Вбить яйца - еще раз все перемешать. Всыпать изюм и положить цедру лимона, перемешать. Наполнить форму творожной массой, разровнять ее, смазать желтком. Ложкой сделать зазубрины. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности. Запеканку немного остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!


 Пишите Ваши КОММЕНТАРИИ...

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

20 января — день памяти Иоанна Предтечи, Иванов день

Пятница, 20 Января 2012 г. 14:05 + в цитатник
 


Процитируем книгу "Сказание о всех праздниках православных": "Церковь имеет обычай на другой день после некоторых великих торжеств прославлять главных их участников; поэтому 20 января посвящено Иоанну Крестителю".
В юности Иоанн поселился в пустыне. Он носил одежду из верблюжьей шерсти, питался тем, что находил в пустыне, — медом и акридами. Тридцати лет от роду начал проповедовать. Проповедь его была немногословна. Он говорил о необходимости покаяния в преддверии скорого прихода мессии, Спасителя. Тысячи людей стремились услышать слова Иоанна и принять от него крещение е водах реки Иордан.
В народе 20 января зовется Перезимьем. Оно и понятно: большая часть зимы уже позади. В народной метеорологии к этому дню относили начало первых капелей: "Перезимье, — сказано в присловий, — о весне весть подает".
В сельском календаре не рекомендовалось женщинам в этот день работать.

Именины:

Иван, Афанасий, Василий.

 

Серия сообщений "Православный календарь":
Часть 1 - У православных христиан 14 августа первый Спас - медовый. И начало Успенского поста
Часть 2 - Успение Пресвятой Богородицы
...
Часть 30 - Старый Новый год 14 января – в народе Васильев день
Часть 31 - 18 января — Крещенский сочельник, канун Крещения
Часть 32 - 20 января — день памяти Иоанна Предтечи, Иванов день
Часть 33 - 7 февраля — день Григория Богослова
Часть 34 - Сегодня 07 февраля 2012 года Вторник Сегодня отмечают:
...
Часть 39 - 19 августа — Преображение Господнее заголовка
Часть 40 - 4 октября — день святого Дмитрия Ростовского
Часть 41 - С Днём семьи, любви и верности!

Рубрики:  Наш календарь

Метки:  

САЛАТ "ВОЛГОГРАДСКИЙ" ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ

Пятница, 20 Января 2012 г. 12:46 + в цитатник

                      КУЛИНАРНЫЕ  РЕЦЕПТЫ

Запись в дневнике 1 января:
Как же все-таки приятно!..
Сегодня заглянуть в холодильник, полный салатов, оливье, картошки с мясом и нарезки... и с отвращением отвернуться.

 

 

 

салат

Салат сытный, приятный. Основное вкусовое впечатление идёт от хрустящих кисловатых кусочков лука и от маслянистых ароматных крупинок грецких орехов. В целом всё весьма гармонично.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Дни рождения известных людей

Пятница, 20 Января 2012 г. 02:08 + в цитатник
 

Дни рождения известных людей
 
20 января
Ирина Аллегрова
Эстрадная певица.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Наши кумиры
Наш календарь
Дни рождения известных людей

Метки:  

Форель, запеченная в тесте

Среда, 18 Января 2012 г. 08:21 + в цитатник
Форель, запеченная в тесте

 

Ингредиенты:
 

  • вода холодная 1/2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • тмин щепотка
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука около 2 стаканов
  • каперсы 5 шт.
  • измельченный сушеный чеснок 1/2 ч. л.
  • цедра апельсина
Читать ДАЛЕЕ

Метки:  

18 января — Крещенский сочельник, канун Крещения

Среда, 18 Января 2012 г. 08:06 + в цитатник
 


К этому дню приурочены многие приметы важные для сельскохозяйственной жизни.

• Если метель — значит, пчелы будут хорошо роиться.
• Если звезды яркие, хлеба хорошо уродятся.
• В Крещенский сочельник ясный день — к урожаю гороха.
• Снег в Крещенский сочельник — к урожаю гречихи.
• Яркий месяц — жди весной широкого половодья.

18 января крестьяне традиционно совершали различные обрядовые действия. Например, в Воронежской губернии кто-нибудь из стариков садился на крыльце в рваном полушубке и некоторое время квохтал по-куриному: считалось, что таким
образом обеспечивается хороший приплод цыплят.
Читать Далее

Серия сообщений "Православный календарь":
Часть 1 - У православных христиан 14 августа первый Спас - медовый. И начало Успенского поста
Часть 2 - Успение Пресвятой Богородицы
...
Часть 29 - 14 января – Старый НОВЫЙ ГОД!!!!
Часть 30 - Старый Новый год 14 января – в народе Васильев день
Часть 31 - 18 января — Крещенский сочельник, канун Крещения
Часть 32 - 20 января — день памяти Иоанна Предтечи, Иванов день
Часть 33 - 7 февраля — день Григория Богослова
...
Часть 39 - 19 августа — Преображение Господнее заголовка
Часть 40 - 4 октября — день святого Дмитрия Ростовского
Часть 41 - С Днём семьи, любви и верности!

Рубрики:  Наш календарь

Метки:  

ТОРТ "НАПОЛЕОН" В ФОРМЕ

Среда, 18 Января 2012 г. 07:54 + в цитатник

 (448x521, 104Kb)

   ТОРТ "НАПОЛЕОН" В ФОРМЕ

   

торт "Наполеон" в форме

 

- А мне-то мой говорит: "Чего ты такая худая? Иди-ка торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну... Внутренний голос.

Многие любят есть знаменитый торт "Наполеон", но не многие любят его готовить.
Если от проблемы приготовления теста можно избавиться, купив слоёное тесто в магазине, от раскатывания, обрезания и промазывания кремом никак отвертеться нельзя.
Я решила приготовить торт, который по составу был бы "Наполеоном", но труда бы на него затрачивалось меньше.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Старый Новый год 14 января – в народе Васильев день

Пятница, 13 Января 2012 г. 09:19 + в цитатник
 
Когда-то очень давно, еще в начале двадцатого века, Русская Православная церковь проявила удивительную стойкость – несмотря на то, что весь Советский Союз перешел на григорианский календарь, Церковь продолжала использовать старый юлианский.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Православный календарь":
Часть 1 - У православных христиан 14 августа первый Спас - медовый. И начало Успенского поста
Часть 2 - Успение Пресвятой Богородицы
...
Часть 28 - Меню рождественского поста на каждый день
Часть 29 - 14 января – Старый НОВЫЙ ГОД!!!!
Часть 30 - Старый Новый год 14 января – в народе Васильев день
Часть 31 - 18 января — Крещенский сочельник, канун Крещения
Часть 32 - 20 января — день памяти Иоанна Предтечи, Иванов день
...
Часть 39 - 19 августа — Преображение Господнее заголовка
Часть 40 - 4 октября — день святого Дмитрия Ростовского
Часть 41 - С Днём семьи, любви и верности!

Рубрики:  Наш календарь
Новый год

14 января – Старый НОВЫЙ ГОД!!!!

Пятница, 13 Января 2012 г. 09:00 + в цитатник

 14 января – Старый НОВЫЙ ГОД!!!!
Прошли века, а люди по прежнему так же радуются удачам и огорчаются от неприятностей. Все так же движутся планеты, солнце восходит и заходит, календарь отсчитывает дни. Только отсчитывает их он уже по другому — благодаря все той же страсти людей к точности.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Православный календарь":
Часть 1 - У православных христиан 14 августа первый Спас - медовый. И начало Успенского поста
Часть 2 - Успение Пресвятой Богородицы
...
Часть 27 - Рождественский Пост!
Часть 28 - Меню рождественского поста на каждый день
Часть 29 - 14 января – Старый НОВЫЙ ГОД!!!!
Часть 30 - Старый Новый год 14 января – в народе Васильев день
Часть 31 - 18 января — Крещенский сочельник, канун Крещения
...
Часть 39 - 19 августа — Преображение Господнее заголовка
Часть 40 - 4 октября — день святого Дмитрия Ростовского
Часть 41 - С Днём семьи, любви и верности!

Рубрики:  Наш календарь

Метки:  

Ирина Аллегрова в нынешнем году уходит со сцены.

Пятница, 13 Января 2012 г. 08:49 + в цитатник

Известная российская певица Ирина Аллегрова в нынешнем году уходит со сцены. Знаменитость переселяется в Италию, где займется кондитерским делом. Ирина уже купила хлебопекарный завод в Тоскане, для чего распродала свою столичную недвижимость и даже мебель. По-видимому, Аллегрова решила раз и навсегда «завязать» с Россией и перебраться туда, где климат лучше и атмосфера приятнее. Кроме того, в Италии ей вряд ли будут досаждать папарацци. В Европе Аллегрову не знают, что ей только на руку. Она сможет жить нормальной жизнью и реализовать себя в новой сфере. Поклонники Аллегровой смогут увидеть выступление кумира во время прощального тура, который певица организует в 2012 году. Автор: MyJane.ru: Марина Тумовская.
SvetlanaT



 

 

Рубрики:  Наши кумиры
Светские новости
Последние НОВОСТИ

Метки:  

Покупка семян цветов.

Пятница, 06 Января 2012 г. 03:45 + в цитатник

 

Покупка семян цветов.

 


Автор Дядюшка Кактус, Январь 3rd, 2012

Январь — тот самый месяц, когда пора задумываться о покупке семян цветов к предстоящему сезону. Скоро, очень скоро пора будет высевать многие из них на рассаду. Не следует думать, что покупка семян цветов — дело простое. Ведь от качества посевного материала будет зависеть и результат (что само-собой разумеется), и сохранность Ваших нервов. Мало приятного, посеяв семена любимых цветов, вложив труд и душу, получить «неведому зверушку». А такое (увы и ах!), бывает очень часто.

Читать ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ
Все о цветах для начинающего цветовода

Метки:  

Дни рождения известных людей

Пятница, 06 Января 2012 г. 02:32 + в цитатник

 

 
6 января
Адриано Челентано
(итал. Adriano Celentano). Актер, певец, режиссер.
Читать ДАЛЕЕ
Рубрики:  Наш календарь
Дни рождения известных людей

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 16:34 + в цитатник

 (448x521, 104Kb)

   Новогодние рецепты

     МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ЯБЛОЧНО-ЛУКОВОМ СОУСЕ И ВИНЕ

мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине
Хорошее мясо получилось, вкусное.
Яблочно-луковый соус поначалу не впечатлил. Но после запекания его вкус и аромат радикально поменялся.
Вкус стал однородным и насыщенным. А в аромате перестал превалировать лук и он приобрёл какой-то необыкновенно нежный оттенок.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
Новый год

Метки:  

Похмелье

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:10 + в цитатник
 

Похмелье (или похмельный синдром) – плохое самочувствие, вызванное злоупотреблением алкоголя. Как правило, такое состояние возникает из-за интоксикации, которая вызвана разложением алкоголя. Распад алкоголя у каждого происходит по-разному, все зависит от организма. Так как женская печень меньше по размерам, чем мужская, то и ферментация алкоголя в женском организме идет медленнее. В обычных условиях организм перерабатывает алкоголь от 15 до 90 минут после его употребления. Нельзя пить на пустой желудок, потому что всасывание алкоголя во все ткани организма происходит быстрее.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Век живи - век учись...
Ваше ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:52 + в цитатник

 

Пахиподиум - Pachypodium

Автор Дядюшка Кактус,29.12.2011
 
Название
по латински: Pachypodium
Название по русски: Пахиподиум
Семейство: Кутровые
- apocynaceae
Родина – Мадагаскар

Пахиподиумы, насчитывающие более 18
видов относят к суккулетным, представляют собой растения с толстым колючим стеблем
и узкими листьями, отличаются разнообразием формы, размерами в зависимости от
видов.

Пахиподиумы Ламера – (P.lameri Drake), Гейя – (P.geayi) называемые
в народе - Мадагаскарской пальмой, из-за пучков линейных листьев (у П.Ламера –
(P.lameri Drake) - широкие ярко-зеленые, у П, Гейя – (P.geayi) – узкие, серебристо-серые)
на вершине толстого бочкообразного колючего стебля, в природе эти суккуленты вырастают
до 10 метров, а их стебли достигают 1 метра в диаметре.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ
Все о цветах для начинающего цветовода



Процитировано 2 раз

Стимуляторы роста растений

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 19:17 + в цитатник

 

Стимуляторы роста растений

Автор Дядюшка Кактус,26.12.2011

Довольно часто, я в своих рекомендациях упоминаю названия различных препаратов, типа «Гетероауксин», «Эпин», «Циркон», «Корневин» и пр. Пришло время немного подробнее рассказать о них. Все это – стимуляторы роста растений. Но назвать их, просто стимуляторами, было бы, крайне неправильно. Назначение их и спектр действия гораздо шире. Поэтому, любому цветоводу, необходимо знать о них больше (об основных, во всяком случае), чтобы правильно пользоваться стимуляторами роста растений.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ
Все о цветах для начинающего цветовода

ТОРТ С ВИШНЕВЫМ ДЖЕМОМ

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 19:05 + в цитатник

НОВОГОДНИЕ 

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 



торт с вишневым джемом

Красивый и вкусный торт.
Вишнёвый джем пропитывает коржи, придавая им влажность и лёгкую кислинку.
Нежный сливочный крем хорошо сочетается с ярким шоколадным вкусом коржей.
Интересную нотку торту придаёт шоколадный грильяж. Он добавляет яркости ко вкусу торта.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Метки:  

20 РЕЦЕПТОВ С СОУСАМИ "КИНТО"

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 10:38 + в цитатник

НОВОГОДНИЕ 

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 



Рецепты с соусами КИНТО к новогоднему столу



Хочу написать своё мнение о соусах.
Соусы "Кинто" в целом мне понравились.
Особенно хороши томатные соусы и Сацебели.
Горчица в основном немного сладковатая. Она очень хорошо вписывается в запекаемые или тушёные блюда. Сладковатая нотка придаёт мясу изысканность.
Очень удались из такой горчицы горчичные булочки, рекомендую приготовить.
А для еды вприкуску больше всего подходит горчица "Старорусская" - аж дух захватывает.
Соусов "Ткемали" я перепробовала 5 штук. Вкусные, но ооочень кислые.
Для супа Харчо в самый раз. А ещё их хорошо использовать в свежих салатах для придания кислой нотки, можно вместо уксуса.
Кстати, об уксусах. Уксусы (яблочный и винный) очень ароматные, с лёгкими фруктовыми оттенками. Более крепкие, чем мои домашние.
Аджика - просто концентрированный огонь. И - аромат лета.
А вот к Наршарабу отношение сложилось неоднозначное.
Я ожидала, что вкус будет кисло-солёный, а он оказался скорее сладким.
Соусы с хреном не слишком ядрёные, этакий дамский вариант. Острые, но слезу не вышибают.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Метки:  

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ, ЗАПЕЧЕННОЕ В БЕКОНЕ

Среда, 21 Декабря 2011 г. 22:00 + в цитатник

НОВОГОДНИЕ 

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Пятачок как-то спрашивает у давно не обедавшего Винни-Пуха:
- Винни, послушай, а ты какой национальности?
- Точно не знаю, но когда я смотрю на тебя, Пятачок, в мои опилки всё назойливей лезет мысль, что я - хохол!


мясо с черносливом, запеченное в беконе

На мой вкус это блюдо среднее, примерно на четвёрку.
Делала я это блюдо из свинины и из говядины.
Из свинины получилось сочно, мягко и ароматно. Из говядины - только ароматно. Сочности, увы, не было. Нужно было говядину дополнительно рафинированным растительным маслом подшприцевать.
Аромат у мяса очень сильный, черносливовый. Присутствие коньяка не заметно само по себе, но он усиливает аромат чернослива.
Бекон выполняет сразу три функции: добавляет копчёный аромат, подсаливает слой чернослива и предохраняет мясо от подгорания и пересыхания. К тому же после вытапливания сала бекон превращается в хрустящие солёные шкварки.
Хочу ещё добавить, что чернослив нужно использовать молдавский - кислый и ароматный. У импортного чернослива вкус конфетно-сладкий, а запаха нет вообще.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Метки:  

Подарки: советы по другую сторону прилавка.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 23:03 + в цитатник
 

Предновогодние дни полны всевозможных хлопот. И одним из самых животрепещущих вопросов становится выбор подарков. Часто это становится настоящей проблемой для многих из нас. Но зачем нужны лишние проблемы в канун такого чудесного праздника, когда самое время предаться беззаботному веселью? Поэтому я хочу дать несколько простых советов, которые помогут вам облегчить эту нелегкую задачу.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Новый год
Рождество
Подарки

Метки:  

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТВыпечка, десерты и напитки к Рождественскому посту.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:46 + в цитатник

 (448x521, 104Kb)

   РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ

 Выпечка, десерты и напитки к            Рождественскому посту. 

И во время поста порой хочется порадовать себя и близких сладкой выпечкой, угостить приятельниц, забежавших на чашку чая. Постная кухня имеет большое количество рецептов выпечки, не требующей яиц, молочных продуктов, сливочного масла или маргарина. Единственным недостатком постных печеных изделий является то, что они быстро черствеют. Но его легко устранить. Достаточно испечь столько, чтобы можно было съесть все сразу.

Читать ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Рождество

Метки:  

Пуансетия. Рождественская звезда.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:25 + в цитатник

 

 

Пуансетия.

                                 Рождественская звезда


Пуансетия – цветок, который становиться чрезвычайно популярным в канун Нового года и Рождества. Ведь именно в этот период она достигает высшей точки развития и зацветает. Второе ее название – Рождественская звезда. Она и впрямь напоминает яркую звезду, и усилия, затраченные на уход за пуансетией, вполне оправданы. А уход совсем не сложен. Судите сами.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ
Все о цветах для начинающего цветовода

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ночной аппетит и как его победить? Что можно, а что нельзя есть на ночь?

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:08 + в цитатник
 


Проблема ночных перекусов и поздних ужинов известна практически всем. И все понимают, как вредно есть на ночь, но очень уж хочется чего-нибудь пожевать.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Лечение без лекарств
Страничка для женщин

Метки:  

Новогодний гардероб

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:55 + в цитатник

 

 

 

Новогодний гардеробchristmas-tree-decorations-table (70x70, 78Kb)

1cbb2ef5ee30fe4c77a133dc2340a848 (138x190, 12Kb)

2012 год не заставит нас долго ждать. Осталось совсем немного времени, и мы начнем жить в новом году. Но, прежде чем наступит этот замечательный и долгожданный праздник, каждая женщина уже сегодня задумывается о том, как она будет  выглядеть в эти предновогодние и новогодние вечера.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 02:02 + в цитатник

НОВОГОДНИЕ 

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Просыпается Снегурочка 1 января:
- Слышь, Дед, что вчера было-то?
- Hу что, пришли к детишкам на елку, ты пару стаканов махнула и начала стриптиз танцевать.
- Я-то думаю, чего это у меня полные трусы конфет...

 

шоколадно-кофейный рулет с вишней

Шикарный рулет! Рекомендую приготовить!
Тесто приятное, пластичное, с тонким ароматом кофе. Крупинки шоколада дополняют вкус и аромат, не перебивая кофейную нотку.
Крем очень нежный, мягкий. В невесомом креме очень интересно чувствуются влажные кисловатые ягоды вишни, усиливая очаровательный вкус рулета.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Почему дракон?

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:18 + в цитатник
 

Дракон - мифическое создание, которого на самом деле вроде бы не существует. Но тогда отчего же он с древних времен является неотъемлемой частью восточной культуры, а также находит свое отражение в западной мифологии? Вот и надвигающийся 2012 год объявлен годом Дракона…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Астрология - Гороскоп
Новый год

Метки:  

Поиск сообщений в Viktotr
Страницы: 30 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь