-Приложения

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Фильтры для ФШ - о-о-о-чень много!!! Letter A ...

Без заголовка - (0)

Некоторые фильтры AAAfilter Bas relief CPK filter D...

Без заголовка - (0)

Как сделать направляющие в Фотошопе КОД ДЛЯ МЕЙЛА. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОП...

Без заголовка - (0)

Бродилочка по сайтам с фильтрами от Анты Серия сообщений "фильтры для ф\ш": Часть 1 - ...

СУПЕР РЕТРО САЙТ - (0)

Супер ретро сайт Замечательный ретро-сайт, там есть ВСЁ! Нажимаем на квадратики и переносимся на ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:33 04.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Деньги нашего времени ЕВРО

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktotr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей: 1169
Комментариев: 220
Написано: 1798




                      


Православные праздники

 

 



 

 



Почему люди курят???

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:47 + в цитатник

 

Рубрики:  Наша этика и ценности
Их этика и ценности
Ваше ЗДОРОВЬЕ
Они нас не слышат....

Таможня отберет пиратское "добро"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 10:58 + в цитатник



Гаджеты с пиратскими фильмами и музыкой отнимут на таможне?!

Соглашение об этом готовят сразу несколько стран

В скором будущем на границе смогут изымать любую технику (включая смартфоны и ноутбуки), если в них обнаружат нелицензионные программы, фильмы или песни.

Речь пока не о России, а о ЕС и нескольких других странах - лидерах в борьбе с интеллектуальным пиратством. Причина в так называемом договоре АСТА (Anti-Counterfeiting Trade Agreement), или Торговом соглашении по борьбе с контрафактной продукцией. Еще в 2005 году Япония выдвинула идею о необходимости защиты интеллектуальной собственности от нелицензионного использования в международных масштабах. Подготовка договора заняла целых 6 лет. К Японии на разных этапах подключились США, Швейцария и ЕС. Но что интересно, все переговоры были засекречены, к ним принципиально не допускались ни международные организации, ни представители третьих стран. А многих участников заставляли подписать бумагу о неразглашении, прежде чем те могли увидеть любые документы.

Соглашение вступит в силу, когда Япония получит документы о его ратификации как минимум в 6 странах. Некоторые страны (в том числе 22 члена ЕС, США, Канада, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия, Сингапур, Швейцария) уже подписали этот договор, но вот с ратификацией пока не все так гладко.

Выяснилось, что многие пункты балансируют на грани нарушения свобод граждан. В том числе свободы слова и свободы в Интернете. Предполагается, что борьба с пиратством будет вестись повсеместно. Интернет-провайдеры обязаны будут предоставлять всю личную информацию о пользователях. А также следить за тем, что они скачивают, защищена ли эта продукция авторскими правами. В противном случае им (провайдерам) будет разрешено просто удалять «неблагонадежный» контент, сообщить куда следует о нарушителях и отключить их от Интернета. Про файлообменники можно уже и не упоминать. Понятно, что им планируют существенно осложнить жизнь.

Таможенникам будет предоставлено право досматривать любые электронные устройства с целью обнаружения пиратской продукции. Нашли нелицензионную песню? Попрощайтесь со своим плеером. А то, что вы ее, скажем, у друга скачали, никого не интересует. Более того, они запросто смогут потребовать доступ к данным, защищенным паролем. Причем


для всего этого не потребуется ни постановлений, ни доказательств.

Конечно, такая перспектива обескуражила многих обычных интернет-пользователей. И некоторые страны уже прислушались к мнению граждан. Договор однозначно отказались принимать в Чехии и Болгарии. Латвия, Словакия и Германия назвали соглашение скандальным. Пока воздерживаются от его ратификации Голландия, Эстония и Кипр. А премьер-министр Польши Дональд Туск пообещал народу не подписывать АСТА, пока не пройдет общественная дискуссия.

Сложно себе представить, что будет твориться на границах, если гаджет каждого путешественника будет досматриваться пограничниками. Да и по каким именно принципам они будут определять степень лицензионности продукта? Ожидается, что больше подробностей о соглашении АСТА появится в июне, когда пройдет запланированное заседание Европарламента, посвященное этой теме.
SvetlanaT



 

 

Рубрики:  Власть и закон
Последние НОВОСТИ

Метки:  

Как бороться с медленным "прожигом"- привод CD/DVD стал очень медленно записывать диски.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 10:08 + в цитатник

im_20120404113843_16863 (300x150, 114Kb)

Как бороться с медленным "прожигом"

Изредка сталкиваюсь с жалобами пользователей на то, что привод CD/DVD стал очень медленно записывать диски. Иногда время записи диска доходит до часа-полутора вместо положенных 5-10 минут! Причем ситуация одинаковая при попытках записи любыми программами (начиная с Nero,ImgBurn или Astroburn и заканчивая стандартным мастером записи компакт-дисков) и на любые диски.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

Впервые упомянуто слово «Москва»

Среда, 04 Апреля 2012 г. 08:39 + в цитатник

 

 Юрий Долгорукий   
                                                                     

 

                                 4 апреля 1147 г. 865 лет назад

                               Впервые упомянуто слово «Москва»


Юрий Долгорукий пригласил черниговского князя Святослава Ольговича на встречу, состоявшуюся 4 апреля 1147 года, фразой, в которой впервые было упомянуто слово «Москва».

Фраза эта звучала так: «Приди ко мне, брате, в Москов». Благодаря летописному упоминанию о встрече «в Москове», князь вошел в историю как «основатель Москвы».

Согласно различным летописям и данным археологических раскопок, Москва основана значительно раньше 1147 года. Вскрыты остатки деревянной мостовой 11 века, и первое упоминание свидетельствует о том, что в городе была временная резиденция Суздальского князя Юрия Долгорукого. Недаром он назначил в Москве встречу своему союзнику, изгнанному из Чернигова князю Святославу Ольговичу.

Именно с этой встречи началась война за киевский престол, которого Долгорукий все же добился через 10 лет. Однако эта победа стоила ему жизни. Но обессмертило Юрия не обладание Киевом, а застолье, устроенное в маленьком городке на краю княжества…

Рубрики:  Наш календарь

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 08:26 + в цитатник

 

 


 Сегодня 04 апреля 2012 года
Среда
Сегодня отмечают
 
День святого Исидора (покровителя интернета)
Католический святой Исидор Севильский (Saint Isidore of Seville, ок. 560 — 4 апреля 636), епископ Севильский, получил известность не только благодаря своему благочестию, но и благодаря любви к наукам. Он является автором одной из первых книг по этимологии, первым представил работы Аристотеля в Испании, был реформатором и человеком широких взглядов.

Святого Исидора считают одним из последних древних христианских философов, а также последним из отцов великой Латинской Церкви. Некоторые историки называют святого Исидора самым образованным человеком своего времени, оказавшим значительное влияние на обучение в средние века.

Как указано выше, Исидор Севильский является автором 20-томного труда «Этимология» (Etymologiae). Это была, по существу, первая в мире энциклопедия. В ней, с целью объяснения смысла и происхождения слов, был собран огромный материал, охватывающий всю сумму знаний эпохи.

Святой Исидор считается покровителем учеников и студентов, а в 2003 году папа Иоанн Павел II официально назвал святого Исидора покровителем пользователей компьютеров и интернета.

Католическая церковь избрала его покровителем интернета, основываясь, прежде всего, на том, что Всемирная сеть — это огромная сокровищница практического и теоретического человеческого знания.

Также сегодня отмечают свой профессиональный праздник неутомимые веб-мастера и интернет-разработчики. Этот праздник пока неофициальный, но из года в год становится все популярнее. А дата календаря — 4 апреля — «404» — создает прекрасную предпосылку для укрепления традиций празднования этого дня.

Напомним, что в России День программиста официально отмечается на 256 день года, а День интернета в России отмечается ежегодно 30 сентября.
************

 

Рубрики:  Наш календарь

Метки:  

АПРЕЛЬ–КАПРИЗНИК. Калндарь САДОВОДА-ОГОРОДНИКА

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:33 + в цитатник
 


КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА_ОГОРОДНИКА НА АПРЕЛЬ МЕСЯЦ


Апрель — середина весны. В апреле снег тает уже неостановимо, как неостановим приход настоящей весны, с теплом, свежей зеленью. «Начало апреля в снегу, конец - в зелени», - говорят об этом месяце. Начинается сокодвижение – «заплакала» береза; к концу месяца оно будет и у плодовых деревьев.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:19 + в цитатник

 

Я своей знакомой говорю: - Ты сыр любишь?
А она: - Нет!
А я думаю - странно, такая крыса, а сыр не любит.


картофельная запеканка под сырным соусом

Приятное сытное блюдо с нежным сливочно-сырным вкусом.
Этой запеканке лучше дать время настояться, тогда вкус становится более сильным и равномерным.
В эту картофельную запеканку можно вводить разные добавки. Я, например, добавила грибы и морковь.
Также в запеканку хорошо впишется капуста (цветная или брокколи), разные мясные продукты, порезанный кубиками сыр.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Размножение георгинов

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 16:54 + в цитатник
Дядюшка кактус (100x100, 10Kb)

 

Размножение георгинов

Автор Дядюшка Кактус,03.03.2012
 

Размножение георгинов можно проводить двумя способами: делением клубня и черенкованием. При первом способе размножения георгинов, клубни лучше прорастить, что бы обозначились почки.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ
Все о цветах для начинающего цветовода

Метки:  

СЛОЁНЫЕ ЗАВИТКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Суббота, 31 Марта 2012 г. 16:43 + в цитатник

 

Муж, увидев астрономические цены в ресторанном меню, спрашивает жену:
- Что ты будешь заказывать, моя толстушка?


 

СЛОЁНЫЕ ЗАВИТКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

слоеные завитки с куриным фаршем

Я боялась, что сырой фарш может не успеть пропечься. Но так как курица готовится довольно быстро, то завитки получились равномерно запечёнными.
Вкус неплохой - хрустящее тесто с небольшим добавлением мясной нотки.
Но всё-таки немного пресновато. Нужно либо добавить в фарш немного острого перца, либо подавать эти завитки с острым соусом, например, сметана + чеснок + зелень + соль + перец.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Стало известно, сколь дерзко патриарх Кирилл отнимает квартиры в элитных домах

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:57 + в цитатник




Фото © ИТАР-ТАСС

Предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл оказался втянут в неприятную историю: СМИ узнали, что женщина, проживающая в принадлежащей патриарху Кириллу квартире (в доме №2 по ул. Серафимовича — знаменитый "Дом на набережной" с видом на Кремль), пытается через суд отобрать жильё у своего соседа снизу. Журналисты выяснили, что зовут эту женщину Лидия Леонова, и она прописана в квартире предстоятеля РПЦ.

По некоторым данным, Леонова является сестрой патриарха Кирилла, по другим данным, Леонову и Гундяева (фамилия предстоятеля РПЦ) связывают "тёплые отношения" — на её имя, как пишут некоторые издания, зарегистрированы компании, связанные с бизнесом самого патриарха Кирилла. Леонова стала инициатором иска против соседа снизу: по её словам, во время ремонта в её квартиру попало много пыли, содержащей наночастицы, способные вызвать рак. Кроме этого, как утверждает истец, пострадала её ценная библиотека с множеством старинных книг.

Рассмотрев иск Леоновой, суд обязал её соседа выплатить ей сумму около 19 млн рублей. При этом адвокаты Леоновой оценили квартиру её соседа в 15 млн рублей, хотя её рыночная стоимость составляет около 50 млн рублей. По данным некоторых изданий, к соседу патриарха Кирилла обратился некий депутат Государственной Думы РФ и предложил уладить конфликт, если сосед перепишет свою квартиру на Леонову. Сосед Леоновой — известный кардиохирург Юрий Шевченко — пожаловался в Верховный суд РФ, однако его жалоба пока не была рассмотрена.

(По материалам сайта lenta.ru)

Рубрики:  Власть и закон
Их этика и ценности
БА!!! Знакомые лица....

ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И СУШЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ

Пятница, 30 Марта 2012 г. 13:49 + в цитатник

 



постный пирог с орехами и сушеными яблоками

Пирог пышный, рассыпчатый, немного суховатый. Очень интересное ощущение придают сушёные яблоки. Они остаются плотными, не размякшими, кисловато-сладкими. А орехи добавляют аромат и маслянистость.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дни рождения известных людей

Пятница, 30 Марта 2012 г. 13:12 + в цитатник
 
 
30 марта
Винсент ван Гог
(нидерл. - Vincent Willem van Gogh). Великий голландский художник.
30 марта
Лайма Вайкуле
Латвийская певица
31 марта
Николай Гоголь
Великий русский писатель.
31 марта
Павел Буре
Российский хоккеист.
31 марта
Александр Збруев
Русский актер.
1 апреля
Александр Яковлев
Авиаконструктор, создатель самолётов ЯК.
1 апреля
Сергей Лазарев
Певец и театральный актер, экс -"Smash!"
2 апреля
Ганс Христиан Андерсен
(датск. Hans Christian Andersen). Датский писатель-сказочник.
3 апреля
Эдди Мерфи
(англ. Eddy Murphy). Американский актёр.
4 апреля
Дмитрий Нагиев
Российский шоумен, актер и телеведущий.

 

Рубрики:  Наш календарь
Дни рождения известных людей

Метки:  

БАСТУРМА

Четверг, 29 Марта 2012 г. 10:54 + в цитатник
 
Бастурма - вяленая в пряностях говядина (не путайте - иногда бастурмой ещё называют маринованный шашлык.) Традиционно бастурму готовят довольно толстыми кусками, сантиметров по 6 толщины, и долго вялят на холодке, примерно при 8 градусах. Процесс вялки занимает 2-4 недели и дома его повторить трудновато. Поэтому я использую быстрый способ - мясо режется более тонкими полосами и оттого готовится гораздо быстрее; неудобство же этого способа в том, что готовые тонкие полоски трудновато резать ломтями, чтобы делать бутерброды. Но в нашем случае это неудобство вполне компенсируется быстротой приготовления. И всяко получится гораздо вкуснее чем "бастурма" из магазинов.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пасха сырая

Четверг, 29 Марта 2012 г. 02:56 + в цитатник

 



2,5 кг свежего творога
200 г сливочного масла
200 г сахара
250 г сметаны
соль по вкусу

Творог протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу добавить к протертому творогу, посолить по вкусу, перемешать, заполнить пасочницу, накрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 часов в холодильник.

Рубрики:  Кулинария

Цветник.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 10:44 + в цитатник

 

Автор Дядюшка Кактус,23.03.2012
 



Невозможно представить себе парк, сад или участок без цветника. Цветники включают в себя клумбы, рабатки, группы, одиночные и другие посадки на фоне газона. Но, как и в любом творчестве, в цветочном оформлении нужно соблюдать определенные пропорции и соотношения. Перенасыщенность парков, скверов, садов и других объектов озеленения цветниками нерациональна и не всегда оправдана.

Основной принцип, которым следует руководствоваться при проектировании цветника - это подчинение цветочного оформления общей цели данного объекта озеленения. Также совершенно необходимо учитывать, у какого объекта его разбивают - административного здания, Дворца культуры, мемориала, сквера, и т.п. В этом случае цветники должны привлекать внимание к архитектурному сооружению (монументу, зданию и пр.) и подчеркивать их особенности. Но задача может быть и несколько иной: создать у зрителя хорошее настроение благодаря красоте цветов, их окраске, форме, аромату. В этом случае не оформление подчиняют общему архитектурному замыслу, а, наоборот, архитектурные ансамбли и детали их подчеркивают многообразие форм растений, сливаются и гармонируют с ними.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ
Все о цветах для начинающего цветовода

Метки:  

ЖАВОРОНКИ

Вторник, 20 Марта 2012 г. 00:43 + в цитатник

 

ЖАВОРОНКИ

жаворонки

22 марта отмечается церковный праздник - день поминовения Сорока Севастийских мучеников.
Но больше этот день известен, как встреча наступающей весны, которую несут на своих крыльях возвращающиеся домой перелетные птицы.
В этот день было принято выпекать специальные булочки, имеющие форму птичек. Эти булочки так и называются - "Жаворонки".
Но так как 22 марта приходится на Великий Пост, то тесто нужно делать постное - без применения молока и яиц. Хотя на употребление растительного масла в честь праздника дается послабление.
Читать ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ко дню Св. Патрика

Пятница, 16 Марта 2012 г. 14:37 + в цитатник

Ирландский хлеб (каравай)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
Наш календарь

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Суббота, 10 Марта 2012 г. 20:30 + в цитатник

 

 

 


*******************************************

Цитата из рунета.
Я только три рыбы знаю: красная, белая и костлявая.


 

рыба запеченная в сливках

Я готовила это блюдо из лосося. Получилось очень нежно и не сухо.


СОСТАВ
1кг филе рыбы (не жирной), 4 ч ложки лимонного сока, 20~30г сливочного масла, 2 ст ложки муки, 700г 10% сливок, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец


Филе рыбы обмыть и при необходимости очистить от чешуи или полностью снять кожу.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом и немного припорошить мукой.
Рыбу уложить в форму уложить в форму, слегка посолить и смазать лимонным соком.
Разогреть духовку до t=250~270°C.
Поставить в неё противень с рыбой на 15 минут.
За это время подготовить сливки.
В сковороде растопить сливочное масло, насыпать муку и обжаривать при помешивании до лёгкого покоричневения муки.
Тонкой струйкой при постоянном энергичном помешивании влить сливки.
Мука должна распределиться равномерно.
Если мука заварилась комочками, то либо пропустить соус через мелкое сито либо взбить в блендере.
Добавить в соус соль и перец.
Довести до начала закипания.
Противень с рыбой достать из духовки. Вылить на рыбу сливки и опять поставить в духовку на 17~20 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_337.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/337.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- рыба запеченная под помидорами рыба запеченная под помидорами
- лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе
- рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи
- рыба запеченная под зеленым пюре рыба запеченная под зеленым пюре

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОСТНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Суббота, 10 Марта 2012 г. 18:46 + в цитатник

Из разговоров в чате:
- Ну что, приготовила Лизка пирог?
- Приготовила, но я не стал его есть.
- А чего? Ты же так давно хотел этого. Рассыпчатый, Лизкин...
- Да ты знаешь... Она готовит, вдруг прибегает в комнату, что-то пишет в яндексе. Читает, уходит. Я залезаю в мозиллу, а там в строке поиска вопрос: "Если в муке муравьи и личинки - ее можно есть?". И ведь, гады, отвечают, что "можно"! Я решил не пробовать это яблочно-мясное удовольствие.


 

постный открытый пирог с вишней

Тесто у пирога мягкое, рассыпчатое, с шоколадным ароматом. Вишнёвая начинка кисло-сладкая, хорошо гармонирующая с тестом.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 12:14 + в цитатник






Гороскоп здоровья на март 2012: На что обратить внимание
Узнай, чего остерегаться в марте, чтобы сохранить здоровье.
 
Чтобы не омрачить себе первый месяц весны, обрати внимание на свое здоровье / shutterstock.com

Овен

Овнам нужно быть осторожными в марте, поскольку у них могут обостриться старые заболевания, а кроме этого возможны всплески сопутствующих. Лечить болезни лучше одновременно.

Читать далее...
Рубрики:  Наш календарь

МЯСО ТУШЕНОЕ В СЛИВОЧНО-ВИННОМ СОУСЕ

Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:27 + в цитатник

 

 

 

Душа просит шампанского с ананасами.
А тело требует водки с огурцами.


мясо тушеное в сливочно-винном соусе

Мне очень понравился этот рецепт.
Соус получился нежным, бархатистым, чуть кисловатым. В аромате чувствуется фруктовая нотка.
Алкоголь из соуса выпаривается полностью.


СОСТАВ
700~800г мякоти свинины, 2 средние луковицы (~200г), 1 ст ложка муки (без верха), 1 стакан белого сухого вина, 500г 10~20% сливок, 0,5~1 ч ложка соли, 1 ст ложка паприки, перец, 2 ст ложки растительного масла для жарки


Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Пока обжаривается лук, подготовить мясо - нарезать его небольшими кубиками или соломкой.
Положить мясо к луку, перемешать, убавить огонь до низкого, сковороду закрыть плотной крышкой.
Тушить мясо в собственном соку до полуготовности - 15~20 минут.
Следить, чтобы сок не выпарился. Если это произойдёт, то подлить немного кипятка.
Всыпать в мясо муку и размешать, чтобы она распределилась равномерно.
Посолить, поперчить и насыпать паприку. Паприка придаст соусу розоватый цвет. Если паприки нет, то можно обойтись и без неё.
Влить вино.
Огонь прибавить до максимума.
Выпарить вино примерно наполовину - у поднимающегося пара должен перестать чувствоваться запах алкоголя.
Влить сливки, перемешать.
Довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить ещё 3~5 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_335.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/335.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- курица с капустой, тушеные в вине и сливках курица с капустой, тушеные в вине и сливках
- мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине

 

Рубрики:  Кулинария

Мартовские работы цветовода

Суббота, 10 Марта 2012 г. 10:58 + в цитатник

 

Мартовские работы цветовода

Автор Дядюшка Кактус,09/03/2012
 


 

С наступлением весны наши комнатные растения выходят из состояния зимнего покоя, а вместе с ними заканчивается и наш «зимний покой». Наступает пора засучить рукава и поработать. Весна – именно та пора, когда закладывается основа дальнейшего роста и развития наших растений. И от того, какой уход комнатные растения получат в этот период, зависит их жизнь на протяжении следующего сезона.

Каких же, прежде всего, следует избегать ошибок? Первая из них  – это чрезмерная радость по поводу «ласкового» весеннего солнышка. Оно радует нас, но в нем таится большая угроза для растений. Все дело в солнечных лучах, которые в этот период падают под определенным углом. Даже те растения, которые стоят вдалеке от окон, могут получить существенные ожоги. Цветы же, которые стоят на подоконнике, и вовсе подвергаются особой опасности. Растение в это время подвергается двойному тепловому воздействию: и отопительный сезон еще продолжается, и яркое весеннее солнышко светит… Как результат – перегрев почвы и повреждение молодых побегов. Нарушение нормальной температуры для комнатных растений весной может их полностью погубить! Поэтому следует тщательно притенять их от солнца и максимально изолировать от теплового воздействия батарей отопления.

Вторая распространенная ошибка – чрезмерный полив и подкормки. Многие сердобольные цветоводы, которые смирились с тем, что зимой нужно реже поливать и не подкармливать комнатные растения, весной (простите за сленг) словно с цепи срываются. И в результате получают напрочь залитые растения с обожженными удобрениями молодыми корнями.

Выводить растение из состояния покоя следует осторожно и постепенно. Вот поэтому одной из основных работ с комнатными растениями весной и является пересадка. Грамотная пересадка в правильно подобранный грунт обеспечит Вашему растению дальнейшее комфортное существование и все необходимые микроэлементы. Помимо этого, в процессе пересадки, как правило, проводится гигиенический осмотр и обработка корневой системы, смена горшка на больший (иногда и на меньший – это определяет размер корневой системы). И, конечно же, пересадка – самое удобное время для деления растений, которые дают корневую поросль и образовывают колонии, к примеру, спатифиллум, калатея, аспарагус, ктенанта, и т.п.

 

Если во время деления некоторых растений (того же аспарагуса) приходится разрезать корни ножом, то обязательно присыпьте место среза древесным или активированным углем. И не высаживайте их в покупную землю, в которой содержатся сухие удобрения (это обычно указывается на упаковке)! Эта земля может вызвать загнивание ранки на корне. Лучше уж составить такую землю самому из нужных компонентов.

Обрезка. Это еще одна из необходимых весенних процедур для многих растений. Правильная обрезка не только стимулирует рост молодых побегов, но и даст возможность красиво сформировать растение. Разумеется, обрезка делается только для тех растений, которым она действительно необходима. Да и к этим растениям следует применять индивидуальный подход. На некоторых цветущих комнатных растениях (олеандре, гибискусе, королевской пеларгонии, некоторых видах роз и пр.) цветочные бутоны формируются только на побегах второго года и полностью вызревших. Обрезав их, Вы рискуете затянуть наступление цветения или же полностью лишиться его. Поэтому, несмотря на то, что эти растения прекрасно переносят так называемую радикальную, жесткую обрезку, если Вы не уверены, что сможете правильно ее произвести, то лучше весной воздержаться и обрезать растения уже после цветения. А вот такие комнатные растения как кротон, фуксию, комнатный гранат, депладению, пассифлору, фикус Бенджамина и т.п., можете обрезать смело (разумеется, сверившись с рекомендациями по обрезке этих растений).

Обрезка растений – еще и хороший повод для их размножения. Ведь получается довольно приличное количество черенков, которые и выбрасывать-то жаль. Но, к большому сожалению, черенки, полученные весной, в большинстве своем – это полностью одревесневшие побеги, которые приживаются крайне неохотно, и никакие внешние воздействия в виде применения различных корнеобразующих стимуляторов не помогут. Но есть все же комнатные растения, которые укореняются достаточно легко, и весна – самое подходящее для их размножения время. К примеру, это драцена, пахистахис, фикус (фикус Бенджамина, в частности), кротон, кордилина и пр.

Все эти работы желательно сверять с лунным календарем. Это же касается и посева семян растений.

И, конечно же, весна – самое время пополнять свою коллекцию. Вот сейчас можно смело покупать комнатные растения. Соблюдая все основные правила правильной покупки растений, следует запомнить еще парочку.

У цветоводов есть аксиома – «сколько на растении хороших листьев, столько же и хороших корней». И второе правило – лучше покупать молодое, нецветущее растение. Адаптироваться ему к новым условиям будет проще, нежели хорошо развитому. Когда купите такое растение, обязательно почитайте «Что делать сразу после покупки растения»

Рубрики:  Наш календарь
ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ
Все о цветах для начинающего цветовода

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ МАГАЗИННОГО ТЕСТА

Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:57 + в цитатник

 

 

 




*******************************************


Моя знакомая всегда наливает мне чай до краев чашки.
Я думал, что это она меня любит так.
А оказалось, это чтоб я сахар положить не смог.


 

ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ МАГАЗИННОГО ТЕСТА

торт

При приготовлении торта "Наполеон" самое муторное и долгое действие - готовить правильное слоёное тесто.
Можно упростить приготовление, взяв уже готовое магазинное тесто.
Торт получается очень хороший, ароматный, слоистый.
В крем в отличии от стандартного рецепта добавляется сгущёнка, она делает крем более нежным и ароматным.
Я рекомендую при приготовлении крема пользоваться блендером, тогда крем будет очень гладким.
И ещё предупреждаю - из 1,5кг теста торт получится очень большим.


СОСТАВ
1,5кг слоёного бездрожжевого теста
КРЕМ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана молока (375г), 200г сгущённого молока, 1 ст ложка муки (25г), 300г сливочного масла


Приготовление коржей
1,5кг теста разделить на 6 частей.
Желательно купить тесто пластинами по 250г, т.е. в одной полукилограммовой пачке будут находиться 2 пластины теста.
Каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в квадрат со стороной примерно 27см.
По очереди укладывать раскатанный пласт теста прямо с бумагой на противень и выпекать при t=200~220°C до яркого зарумянивания.
Пока запекается один пласт теста, в это время раскатывается следующий.
Заранее приготовить шаблон, по которому будут обрезаться коржи.
Также можно воспользоваться только линейкой.
Каждый выпеченный корж сразу же, не снимая с бумаги, обрезать.
Затем корж снять с бумаги, а обрезки отложить.
Когда все коржи будут испечены и подрезаны под один размер, обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку.

Крем
Яйца разбултыхать ложкой с сахаром и мукой, затем подмешать молоко.
Поставить на небольшой огонь.
Когда масса начнёт теплеть, влить сгущённое молоко и варить при постоянном помешивании до загустения крема.
Если есть блендер, то перелить горячую массу в его чашу, туда же положить куски сливочного масла и взбить до однородности.
Если блендера нет, то куски масла класть по одному в горячий крем и размешивать до полного растворения масла и до его равномерного распределения.
Крем получится густой, но текучий.
Его можно наносить на торт в горячем виде.

Сборка торта
Собрать торт, чередуя коржи и крем.
Часть крема оставить для обмазывания боков и верха торта.
На торт положить большую разделочную доску и надавить на неё, чтобы торт осел. Не нужно нажимать слишком сильно, чтобы не начал выдавливаться крем.
Высушенные обрезки коржей измельчить в крошку.
Обмазать торт оставшимся кремом и обсыпать крошкой.
Переложить торт на блюдо.
Оставить пропитываться при комнатной температуре на на 3~5 часов, затем убрать торт в холодильник до подачи.



***************************


**********

********

*****

 

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Пешеходный переход по-новому.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:22 + в цитатник

 

Вчера начальник ГИБДД России обсудил с экспертами ситуацию с защитой пешеходов на дороге – на организованном специально для этого «круглом столе» были заслушаны все предложения экспертов по этому вопросу. И некоторые из них, возможно, скоро будут реализованы в жизни.



Заняться защитой пешеходов ГИБДД заставила грустная статистика – в прошлом году в авариях с участием пешеходов погибло почти 9 тыс. человек, еще более 61 тыс. получили ранения. И вот что предлагается сделать для того, чтобы пешеходы реже попадали под колеса машин.

Ну, во-первых, оснастить все пешеходные переходы фонарями, а также поставить перед ними специальные шумовые полосы. Другое предложение – поднять переход над дорогой, превратить его в «лежачего полицейского». Во-вторых, «осветить» самого пешехода, заставить его носить в темное время суток специальные световозвращающие наклейки на одежде. Кроме того, предложено сделать «зебру» разноцветной, дополнив белые линии желтыми, отделять дорогу от пешеходных зон ограждениями перильного типа, использовать светодиодные индикации на дорожных знаках «Пешеходный переход».



Другим эффективным способом является оснащение переходов камерами фото- и видеофиксации нарушений. Если такие камеры будут на всех переходах, то водители перестанут нарушать ПДД в этих местах.

Кстати, социологический опрос, который был проведен в рамках общественной дискуссии «Право пешехода», показал, что большинство участников дорожного движения (75%) уверены, что необходимо размещать знак пешеходного перехода на желтом светоотражающем фоне, - это поможет водителям и пешеходам лучше ориентироваться на дороге. 62% считают, что за неправильно оборудованные пешеходные переходы органы государственной власти и дорожные организации должны нести уголовную ответственность. 88% респондентов поддерживает инициативу по усилению административной ответственности за нарушение ПДД пешеходами.

Рубрики:  Последние НОВОСТИ

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ

Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:54 + в цитатник

 

 

 


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ

шоколадный торт с ореховым безе

Исключительно вкусный торт!
С сильным шоколадным вкусом и ароматом.
На фоне мягкого крема очень выигрышно ощущается твердоватая хрустящая прослойка безе. А кусочки орешков при раскусывании добавляют торту свой масляный аромат.
Но у этого торта есть свои минусы.
Первый минус - в торте много масляного крема, поэтому он очень сытный, много его не съешь.
Второй минус - долго выпекается корж безе. Причём нет гарантии, что он пропечётся правильно, а не останется липким в середине.


СОСТАВ
КОРЖ
2 яйца, 2 желтка, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, 50г сливочного масла, 3 ст ложки какао, 1/4~1/3 стакана муки
БЕЗЕ
2 белка, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка лимонного сока, 1 ст ложка какао, 2 ст ложки крахмала, 2/3 стакана грецких орехов
КРЕМ
30г молока, 100г шоколада, 300г сливочного масла, 3/4 банки сгущённого молока


Корж
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У двух яиц отделить белки от желтков.
В миске взбить миксером яйца, желтки, сахар и соль до светлой пены.
Вмешать масло.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Ещё раз взбить.
Должно получиться густоватое ляпающее тесто.
На дно формы d=24см положить круг бумаги для выпечки. Или просто смазать дно маслом.
Вылить тесто и равномерно его распределить по дну.
Затянуть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до готовности.
Готовый корж остудить до тёплого, а затем снять фольгу и вынуть его из формы.
Завернуть корж в кухонное полотенце и оставить до приготовления безе и крема.

Ореховое безе
Белки взбить.
Когда они начнут приобретать вид мыльной пены, прямо под вращающиеся лопасти миксера очень(!) тонкой струйкой начать сыпать сахар.
Взбивать до мягких пиков.
Влить лимонный сок (или яблочный уксус) и вновь взбить - до твёрдых пиков.
Грецкие орехи нарезать ножом на небольшие кусочки.
Смешать с какао и крахмалом.
В орехи положить взбитые белки и смешать.
На бумаги для выпечки нарисовать круг d=24см.
Бумагу перевернуть рисунком вниз и выложить безе ровным слоем, не доходя до контура 5мм.
Бумагу с безе положить на решётку и поставить в духовку при t=80°C на 3~4 часа.
Дверцу духовки при выпекании немного приоткрыть. Если есть режим вентиляции - включить.
Готовый корж достать из духовки и остудить до комнатной температуры.
Осторожно отделить бумагу, оттягивая её вниз через край стола.

Крем
В небольшую кастрюльку влить молоко и положить поломанный шкоклад.
Поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до полного расплавления шоколада.
Остудить до комнатной температуры.
Масло для крема заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Взбить масло миксером, подливая под лопасти сгущённое молоко.
Половину крема отложить.
В остальной крем вмешать шоколадную пасту.

Сборка торта
Если корж получился высоким, то разрезать его на две части, пропитать любым сиропом и промазать тонким слоем шоколадного крема.
Если корж не слишком высокий, то резать его не требуется. Пропитывать - по желанию.
Корж положить на блюдо.
На него нанести шоколадный крем, оставив несколько ложек крема для покрытия боков торта.
На шоколадный крем положить корж безе.


Если при переноске корж безе поломается - ничего страшного, можно собрать корж из кусочков.
Если внутри корж не высох, а остался липким, это тоже не страшно, вкус торта от этого не ухудшится.


На безе намазать равномерный слой светлого крема.
Бока торта обмазать оставшимся шоколадным кремом. При желании бока можно обсыпать дроблёными орехами или тёртым шоколадом.
Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы крем застыл.
Подавать торт холодным.
Резать торт ножом с зубчатым лезвием.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_637.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/637.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- торт "Графские развалины" торт "Графские развалины"
- безе с орехами безе с орехами
- узоры из безе узоры из безе
- безе (меренга) безе (меренга)
- мини-безе мини-безе
- свадебный торт-безе свадебный торт-безе


***************************


**********

********

*****

 

Рубрики:  Кулинария

Baci di dama (Поцелуй дамы)

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:00 + в цитатник

 

 Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • измельченный в блендере миндаль 250 г
  • измельченный в блендере фундук 125 г
  • сахар 250 г
  • сливочное масло 250 г + 20 г
  • горький шоколад 100 г
Читать ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Сегодня 07 февраля 2012 года Вторник Сегодня отмечают:

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 07:53 + в цитатник

Праздник Девятнадцатого дня месяца Мульк 7 февраля по Григорианскому календарю начинается месяц Мульк (Mulk), что в переводе с арабского означает «Господство». В этот день — первый день месяца Мульк по девятнадцатимесячному календарю бахаи — отмечается важный праздник — праздник Девятнадцатого дня месяца Мульк. Праздники Девятнадцатого Дня в общине бахаи, хотя и имеют заданный порядок проведения, тем не менее, открывают широкие возможности для многообразия и творчества. Так, во время любой из трех частей праздника — молитвенной, административной и социальной — может звучать музыка. Абдул-Баха советует верующим выступать с красноречивыми, возвышающими душу рассказами. Оригинальными и разнообразными могут быть формы выражения гостеприимства, также крайне важно, на каком уровне проводится общий совет, и как широко на нем представлены темы. Поощряется использование элементов местных культурных традиций при проведении каждой из частей праздника, так как это придает ему должное своеобразие и отражает неповторимость каждого социума, в котором проводится праздник, а также способствует созданию приподнятой атмосферы и хорошего настроения у собравшихся. Также сегодня отмечают: День святого Мэла События дня: Взятие Ордой хана Батыя крупнейшего города Северо-Восточной Руси — Владимира Европейцами были открыты Соломоновы острова Порт Хаджибей был переименован в Одессу В США запатентован первый огнетушитель В японском городе Нагано открылись XVIII зимние Олимпийские игры День святителя Григория Богослова, архиепископа Константинопольского Святитель Григорий Богослов, архиепископ Константинопольский, получил такое наименование за свои глубочайшие познания и боговдохновенные толкования Священного писания. Он родился около 329 года в Арианзе, имении своих родителей близ города Назианза в южной Каппадокии (Малая Азия). Мать его, святая Нонна происходила из знатной и благочестивой христианской семьи и доводилась двоюродной сестрой святителю Амфилохию, епископу Иконийскому. Святая Нонна вышла замуж за Григория Арианского, богатого землевладельца, который под влиянием жены оставил свои заблуждения (до женитьбы он принадлежал к одной из иудейских сект), принял святое Крещение и стал ревностным христианином. Впоследствии святой Григорий Арианский был посвящен в сан пресвитера, а затем — епископа Назианского и всецело посвятил себя служению Церкви Христовой. По молитвам благочестивых Григория и Нонны у них родился сын Григорий, который еще до рождения был обещан матерью на служение Богу. Родители дали святому Григорию, а также и его младшему брату Кесарию блестящее образование. После домашних занятий с дядей, епископом Иконийским, опытным преподавателем риторики, святой Григорий прошел курс учения в школах Назианза, Кесарии Каппадокийской и Александрии. Юноша обладал выдающимися способностями, а вместе с тем горячим благочестием. Узнав от матери, что он посвящен Богу, святой Григорий принял обет сохранить себя в целомудрии и чистоте. Для завершения своего образования святой Григорий отправился в Афины. Здесь он встретил святого Василия Великого, с которым его соединила нерасторжимая дружба. Шесть лет провел святой Григорий в Афинах, изучая литературу, философию, математику, музыку, геометрию, астрономию. По окончании учения, по просьбе афинян святой Григорий остался в Афинах на короткое время преподавателем красноречия, а потом возвратился к родителям в Назианз, где, будучи 30 лет от роду, принял святое Крещение от своего отца, ставшего к тому времени епископом. В 374 году преставились родители святителя Григория. Святой Григорий удалился в Селевкию Исаврийскую, где служил при церкви святой великомученицы Феклы. Здесь он принял попечение о больницах и убежищах для престарелых. Много трудов положил святитель Григорий, добывая средства для обеспечения больниц и богаделен и организуя в них порядок. После смерти святителя Василия Великого святой Григорий, исполняя предсмертную просьбу своего друга, отправился в Константинополь для борьбы с ересью Македония, отрицавшего Божество Святого Духа. Почти все храмы Константинополя были во власти еретиков. В 379 году святитель Григорий начал служить и проповедовать в небольшой домовой церкви своих родственников, которую назвал «Анастасия» («Воскресение»), веря, что именно здесь начнет воскресать Православие. С неотразимой убедительностью опровергал он все доводы еретиков, вдохновенно раскрывая истинное учение Церкви. Слушатели волновались около епископской кафедры, громко выражая знаки одобрения и записывая слова святителя. Горячая проповедь святителя Григория, его глубокое знание и истолкование Священного Писания, праведная христианская жизнь привлекали к нему все больше паствы, и ему удалось добиться значительного ослабления еретиков. При поддержке Александрийского Патриарха Петра (373–380) и Константинопольского императора Феодосия (379–395) святитель Григорий Богослов был поставлен Патриархом Константинопольским и утвержден в этом сане II Вселенским Собором в 381 году. Однако возведение святителя Григория на Константинопольскую кафедру вызвало неудовольствие со стороны Египетских и Македонских епископов. Это вызвало смуту и несогласие в Церкви. Тогда святой Григорий решил удалиться из Константинополя, чтобы утишить бурю церковную. Ни уговоры императора, ни просьбы клириков не сломили воли святителя. Он удалился в родовое имение Арианз и пребывал там в иноческих подвигах. Святитель Григорий вел строгий подвижнический образ жизни: ходил босыми ногами, имел только одну обветшалую одежду, спал на голой земле или на ложе из древесных ветвей под прикрытием рубища; пищей для него служили хлеб и овощи, питием — вода, в которую он иногда примешивал немного уксуса. В город Назианз, обуреваемый ересью, святитель Григорий поставил благочестивого епископа Евлалия. Обращаясь с многочисленным посланиями, святитель продолжал мужественно обличать еретиков и разъяснять православное вероучение. Он великодушно простил юношу, покушавшегося на его жизнь в Константинополе. (25 января) 7 февраля 389 года святитель Григорий Богослов преставился к Господу, оставив в назидание православным великое боговдохновенное наследие: 243 послания, 507 духовных стихотворений и 45 проповедей. Полное собрание творений святителя Григория Богослова было переведено на русский язык и издано трижды: в 1822-1841 годах, в 1843–1848 годах (в шести томах) и в 1889 году (в двух томах). В этот день родились: Анна Иоанновна, Чарльз Диккенс, Петр Струве, Александр Чижевский, Олег Антонов, Дитер Болен, Виктор Майгуров, Томас Мор, Владимир Маковский, Альфред Адлер, Годфри Харолд Харди, Синклер Льюис В этот день ушли из жизни: Василий Зверев, Иван Пырьев, Аугусто Монтерросо, Татьяна Бек, Александр Колчак, Игорь Курчатов, Диоп Шейх АнтаМужские именины: Александр, Анатолий, Борис, Виталий, Владимир, Григорий, Дмитрий, Моисей, Петр, Степан, Феликс Икона Божией Матери, именуемая «Утоли моя печали» На этой иконе Божия Матерь изображена держащей правой рукой Младенца Христа, у Которого в руках развернут свиток со словами: «Суд праведный судите, милость и щедроты творите кийждо искреннему своему; вдовицу и сиру не насильствуйте и злобу брату своему в сердце не творите». Левую руку Богоматерь приложила к Своей голове, несколько склоненной набок, будто она прислушивается к молитвам всех обращающихся к Ней в печалях и скорбях. Икона Божией Матери, именуемая «Утоли моя печали» была принесена в Москву казаками в 1640 году и помещена в храме Святителя Николая на Пупышах в Замоскворечье. Вследствие неоднократных перестроек храма, икона оказалась на колокольне. Почитание иконы как чудотворной началось после исцеления от нее расслабленной женщины. Больная, жившая далеко от Москвы, долгие годы страдала тяжким недугом: у нее болели все члены тела, особенно ноги, так, что она не могла ходить. Доведенная болезнью до полного изнеможения, она уже не надеялась поправиться. Различные медицинские средства уже не приносили ей желанного исцеления. Однажды, когда больная была в забытьи, она увидела икону Божией Матери и услышала от нее голос: «Вели везти себя в Москву. Там в Пупышеве, в церкви святителя Николая, есть образ „Утоли моя печали“; молись перед ним и получишь исцеление». В Москве больная осмотрела все иконы в храме во имя святителя Николая Чудотворца, но не нашла той, которая явилась ей в видении. Тогда священник попросил принести с колокольни находившиеся там ветхие иконы. Когда внесли икону «Утоли моя печали», больная вдруг вскрикнула: «Она! Она!» — и перекрестилась. После молебна она приложилась к иконе и встала с одра совершенно здоровой. Это чудо совершилось (25 января) 7 февраля 1760 года. С того дня совершается празднество в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». К тому времени относится и составление службы с акафистом, впервые напечатанной в 1862 году. С иконы сделали список, который поставили в приделе Никольского храма в Пупышах. В этом храме хранились письменные свидетельства о многочисленных чудотворениях, совершившихся по молитвам Божией Матери от Ее чудотворного образа. Особенно много чудес произошло во время чумы 1771 года. Позднее эти свидетельства были уничтожены огнем во время пожара. Со временем были написаны еще несколько списков с иконы «Утоли моя печали». В Москве прославились чудотворениями одноименные иконы в четырех храмах: во имя святого Иоанна Крестителя, что на Покровке; во имя святых апостолов Петра и Павла на Ново-Басманной; во имя святителя Тихона Амафунского у Арбатских ворот; во имя преподобного Сергия, что на Рогожской. В 1765 году один чудотворный список с иконы был перенесен из Москвы в Петербург купцом Роговиковым. Он находился в храме Вознесения Господня. Ныне чудотворная икона «Утоли моя печали» находится в храме во имя святителя Николая, «что в Кузнецах» (Николо-Кузнецкий). В Саратове, в историческом центре города (ул. Волжская, 36), находится замечательный по своей архитектуре храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». История этой церкви началась в 1903 году, когда саратовский архитектор Петр Митрофанович Зыбин сделал проект церкви-часовни, расположенной при архиерейском доме саратовских владык. Вскоре началось ее строительство и закончилось в 1906 году. Престол архиерейского храма-часовни был один и первоначально освящен в честь афонской иконы Божией Матери «В скорбях и печалях Утешение». Однако в народной памяти закрепилось несколько иное название церкви — «Утоли моя печали». До октябрьской революции 1917 года богослужения в часовне совершались ежедневно монашеской братией из архиерейского дома. В годы Советской власти здание, к счастью, сохранилось почти в первозданном виде. В 1960-х годах по распоряжению первого секретаря Саратовского обкома кресты с церкви-часовни были сняты, и в течение долгого времени в храме располагался планетарий. Однако, при реставрации еще в советские годы, кресты на куполах храма были восстановлены. В 1993 году церковь была заново освящена в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». В настоящее время храм имеет статус Архиерейского Подворья, в нем несут богослужебное и клиросное послушание преподаватели и студенты Саратовской Православной Духовной Семинарии.
 (220x40, 4Kb)

Серия сообщений "Православный календарь":
Часть 1 - У православных христиан 14 августа первый Спас - медовый. И начало Успенского поста
Часть 2 - Успение Пресвятой Богородицы
...
Часть 32 - 20 января — день памяти Иоанна Предтечи, Иванов день
Часть 33 - 7 февраля — день Григория Богослова
Часть 34 - Сегодня 07 февраля 2012 года Вторник Сегодня отмечают:
Часть 35 - Сегодня 12 апреля 2012 года Сегодня отмечают
Часть 36 - 7 июля - Иван Купала
...
Часть 39 - 19 августа — Преображение Господнее заголовка
Часть 40 - 4 октября — день святого Дмитрия Ростовского
Часть 41 - С Днём семьи, любви и верности!

Рубрики:  Наш календарь

Метки:  

7 февраля — день Григория Богослова

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 07:41 + в цитатник

7 февраля — день Григория Богослова, константинопольского патриарха, поэта, писателя, теолога, жившего в 329-389 годах. Но вернемся к гаданию на хлебе. 6 февраля хлеб взвешивали, а утром на Григория Богослова проверяли вес. Если он прибавился, то цена повысится, если убавился — понизится, если останется прежним, то и цена не изменится. День 7 февраля считался днем, весьма подходящим для долгосрочного прогноза погоды. Каков он с утра до полудня, такова первая половина будущей зимы. А с полудня до вечера Григорий предсказывает вторую половину. Кроме того, 7 февраля рекомендовалось молиться святому Мару об избавлении от трясовичной болезни, проще говоря — от тремора. Именины: Анатолий, Григорий, Моисей, Феликс, Александр, Борис, Виталий, Владимир, Петр, Дмитрий.
 (220x40, 4Kb)

Серия сообщений "Православный календарь":
Часть 1 - У православных христиан 14 августа первый Спас - медовый. И начало Успенского поста
Часть 2 - Успение Пресвятой Богородицы
...
Часть 31 - 18 января — Крещенский сочельник, канун Крещения
Часть 32 - 20 января — день памяти Иоанна Предтечи, Иванов день
Часть 33 - 7 февраля — день Григория Богослова
Часть 34 - Сегодня 07 февраля 2012 года Вторник Сегодня отмечают:
Часть 35 - Сегодня 12 апреля 2012 года Сегодня отмечают
...
Часть 39 - 19 августа — Преображение Господнее заголовка
Часть 40 - 4 октября — день святого Дмитрия Ростовского
Часть 41 - С Днём семьи, любви и верности!

Рубрики:  Наш календарь

Метки:  

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИКЁРОМ АМАРЕТТО

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:27 + в цитатник

 (448x521, 104Kb)

   РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

        ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С  ЛИКЁРОМ АМАРЕТТО

 

 
 
 

 

Печенье нежное, рассыпчатое, чуточку твердоватое. Но сильный масляный аромат забил тонкий миндальный запах ликёра Амаретто. Поэтому в тесто нужно ещё добавить миндальнцю эссенцию.
Возможно если взять другой ликёр с более стойким ароматом, то печенья всё-таки сохранят его после выпечки.
Собираюсь повторить попытку с рафинированным подсолнечным маслом.

Читать ДАЛЕЕ


Поиск сообщений в Viktotr
Страницы: 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь