Подпишись на видеоуроки УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ и не только - (0)
Эпоха компакт-дисков подошла к концу - (0)
Как нарисовать снег - (1)
Юрий Лужков заснул на форуме в Ярославле - (0)
«От души - на помойку». Тонны гуманитарной помощи оказались на свалке! - Аргументы и Факты - (0)
Фильтры для ФШ - о-о-о-чень много!!! Letter A ...
Некоторые фильтры AAAfilter Bas relief CPK filter D...
Как сделать направляющие в Фотошопе КОД ДЛЯ МЕЙЛА. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОП...
Бродилочка по сайтам с фильтрами от Анты Серия сообщений "фильтры для ф\ш": Часть 1 - ...
Супер ретро сайт Замечательный ретро-сайт, там есть ВСЁ! Нажимаем на квадратики и переносимся на ...
Без заголовка - (0)
С Днём семьи, любви и верности! - (0)
Автоматический перевод на любой язык - (0)
Исповедь и Святое Причащение - (0)
Транслит Проверить орфографию
Ультрабук – это нетбук без урезанных характеристик или ноутбук, посаженный на строгую диету, сбросивший вес и ужавшийся в объемах. Вот краткий обзор восьми моделей ультрабуков, на которые стоит обратить внимание при выборе.
Юрий Долгорукий
4 апреля 1147 г. 865 лет назад Впервые упомянуто слово «Москва» Юрий Долгорукий пригласил черниговского князя Святослава Ольговича на встречу, состоявшуюся 4 апреля 1147 года, фразой, в которой впервые было упомянуто слово «Москва». Фраза эта звучала так: «Приди ко мне, брате, в Москов». Благодаря летописному упоминанию о встрече «в Москове», князь вошел в историю как «основатель Москвы». Согласно различным летописям и данным археологических раскопок, Москва основана значительно раньше 1147 года. Вскрыты остатки деревянной мостовой 11 века, и первое упоминание свидетельствует о том, что в городе была временная резиденция Суздальского князя Юрия Долгорукого. Недаром он назначил в Москве встречу своему союзнику, изгнанному из Чернигова князю Святославу Ольговичу. Именно с этой встречи началась война за киевский престол, которого Долгорукий все же добился через 10 лет. Однако эта победа стоила ему жизни. Но обессмертило Юрия не обладание Киевом, а застолье, устроенное в маленьком городке на краю княжества…
Апрель — середина весны. В апреле снег тает уже неостановимо, как неостановим приход настоящей весны, с теплом, свежей зеленью. «Начало апреля в снегу, конец - в зелени», - говорят об этом месяце. Начинается сокодвижение – «заплакала» береза; к концу месяца оно будет и у плодовых деревьев.
Я своей знакомой говорю: - Ты сыр любишь? А она: - Нет! А я думаю - странно, такая крыса, а сыр не любит.
Размножение георгинов можно проводить двумя способами: делением клубня и черенкованием. При первом способе размножения георгинов, клубни лучше прорастить, что бы обозначились почки.
Муж, увидев астрономические цены в ресторанном меню, спрашивает жену: - Что ты будешь заказывать, моя толстушка?
Фото © ИТАР-ТАСС Предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл оказался втянут в неприятную историю: СМИ узнали, что женщина, проживающая в принадлежащей патриарху Кириллу квартире (в доме №2 по ул. Серафимовича — знаменитый "Дом на набережной" с видом на Кремль), пытается через суд отобрать жильё у своего соседа снизу. Журналисты выяснили, что зовут эту женщину Лидия Леонова, и она прописана в квартире предстоятеля РПЦ. По некоторым данным, Леонова является сестрой патриарха Кирилла, по другим данным, Леонову и Гундяева (фамилия предстоятеля РПЦ) связывают "тёплые отношения" — на её имя, как пишут некоторые издания, зарегистрированы компании, связанные с бизнесом самого патриарха Кирилла. Леонова стала инициатором иска против соседа снизу: по её словам, во время ремонта в её квартиру попало много пыли, содержащей наночастицы, способные вызвать рак. Кроме этого, как утверждает истец, пострадала её ценная библиотека с множеством старинных книг. Рассмотрев иск Леоновой, суд обязал её соседа выплатить ей сумму около 19 млн рублей. При этом адвокаты Леоновой оценили квартиру её соседа в 15 млн рублей, хотя её рыночная стоимость составляет около 50 млн рублей. По данным некоторых изданий, к соседу патриарха Кирилла обратился некий депутат Государственной Думы РФ и предложил уладить конфликт, если сосед перепишет свою квартиру на Леонову. Сосед Леоновой — известный кардиохирург Юрий Шевченко — пожаловался в Верховный суд РФ, однако его жалоба пока не была рассмотрена.
(По материалам сайта lenta.ru)
2,5 кг свежего творога 200 г сливочного масла 200 г сахара 250 г сметаны соль по вкусу Творог протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу добавить к протертому творогу, посолить по вкусу, перемешать, заполнить пасочницу, накрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 часов в холодильник.
Невозможно представить себе парк, сад или участок без цветника. Цветники включают в себя клумбы, рабатки, группы, одиночные и другие посадки на фоне газона. Но, как и в любом творчестве, в цветочном оформлении нужно соблюдать определенные пропорции и соотношения. Перенасыщенность парков, скверов, садов и других объектов озеленения цветниками нерациональна и не всегда оправдана. Основной принцип, которым следует руководствоваться при проектировании цветника - это подчинение цветочного оформления общей цели данного объекта озеленения. Также совершенно необходимо учитывать, у какого объекта его разбивают - административного здания, Дворца культуры, мемориала, сквера, и т.п. В этом случае цветники должны привлекать внимание к архитектурному сооружению (монументу, зданию и пр.) и подчеркивать их особенности. Но задача может быть и несколько иной: создать у зрителя хорошее настроение благодаря красоте цветов, их окраске, форме, аромату. В этом случае не оформление подчиняют общему архитектурному замыслу, а, наоборот, архитектурные ансамбли и детали их подчеркивают многообразие форм растений, сливаются и гармонируют с ними.
Ирландский хлеб (каравай)
Цитата из рунета. Я только три рыбы знаю: красная, белая и костлявая.
Филе рыбы обмыть и при необходимости очистить от чешуи или полностью снять кожу. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом и немного припорошить мукой. Рыбу уложить в форму уложить в форму, слегка посолить и смазать лимонным соком. Разогреть духовку до t=250~270°C. Поставить в неё противень с рыбой на 15 минут. За это время подготовить сливки. В сковороде растопить сливочное масло, насыпать муку и обжаривать при помешивании до лёгкого покоричневения муки. Тонкой струйкой при постоянном энергичном помешивании влить сливки. Мука должна распределиться равномерно. Если мука заварилась комочками, то либо пропустить соус через мелкое сито либо взбить в блендере. Добавить в соус соль и перец. Довести до начала закипания. Противень с рыбой достать из духовки. Вылить на рыбу сливки и опять поставить в духовку на 17~20 минут. Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_337.shtml Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/337.shtml
Из разговоров в чате: - Ну что, приготовила Лизка пирог? - Приготовила, но я не стал его есть. - А чего? Ты же так давно хотел этого. Рассыпчатый, Лизкин... - Да ты знаешь... Она готовит, вдруг прибегает в комнату, что-то пишет в яндексе. Читает, уходит. Я залезаю в мозиллу, а там в строке поиска вопрос: "Если в муке муравьи и личинки - ее можно есть?". И ведь, гады, отвечают, что "можно"! Я решил не пробовать это яблочно-мясное удовольствие.
Овен
Овнам нужно быть осторожными в марте, поскольку у них могут обостриться старые заболевания, а кроме этого возможны всплески сопутствующих. Лечить болезни лучше одновременно.
Душа просит шампанского с ананасами. А тело требует водки с огурцами.
Лук нарезать как можно мельче. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания. Пока обжаривается лук, подготовить мясо - нарезать его небольшими кубиками или соломкой. Положить мясо к луку, перемешать, убавить огонь до низкого, сковороду закрыть плотной крышкой. Тушить мясо в собственном соку до полуготовности - 15~20 минут. Следить, чтобы сок не выпарился. Если это произойдёт, то подлить немного кипятка. Всыпать в мясо муку и размешать, чтобы она распределилась равномерно. Посолить, поперчить и насыпать паприку. Паприка придаст соусу розоватый цвет. Если паприки нет, то можно обойтись и без неё. Влить вино. Огонь прибавить до максимума. Выпарить вино примерно наполовину - у поднимающегося пара должен перестать чувствоваться запах алкоголя. Влить сливки, перемешать. Довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить ещё 3~5 минут. Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_335.shtml Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/335.shtml
Каких же, прежде всего, следует избегать ошибок? Первая из них – это чрезмерная радость по поводу «ласкового» весеннего солнышка. Оно радует нас, но в нем таится большая угроза для растений. Все дело в солнечных лучах, которые в этот период падают под определенным углом. Даже те растения, которые стоят вдалеке от окон, могут получить существенные ожоги. Цветы же, которые стоят на подоконнике, и вовсе подвергаются особой опасности. Растение в это время подвергается двойному тепловому воздействию: и отопительный сезон еще продолжается, и яркое весеннее солнышко светит… Как результат – перегрев почвы и повреждение молодых побегов. Нарушение нормальной температуры для комнатных растений весной может их полностью погубить! Поэтому следует тщательно притенять их от солнца и максимально изолировать от теплового воздействия батарей отопления.
Вторая распространенная ошибка – чрезмерный полив и подкормки. Многие сердобольные цветоводы, которые смирились с тем, что зимой нужно реже поливать и не подкармливать комнатные растения, весной (простите за сленг) словно с цепи срываются. И в результате получают напрочь залитые растения с обожженными удобрениями молодыми корнями.
Выводить растение из состояния покоя следует осторожно и постепенно. Вот поэтому одной из основных работ с комнатными растениями весной и является пересадка. Грамотная пересадка в правильно подобранный грунт обеспечит Вашему растению дальнейшее комфортное существование и все необходимые микроэлементы. Помимо этого, в процессе пересадки, как правило, проводится гигиенический осмотр и обработка корневой системы, смена горшка на больший (иногда и на меньший – это определяет размер корневой системы). И, конечно же, пересадка – самое удобное время для деления растений, которые дают корневую поросль и образовывают колонии, к примеру, спатифиллум, калатея, аспарагус, ктенанта, и т.п.
Обрезка. Это еще одна из необходимых весенних процедур для многих растений. Правильная обрезка не только стимулирует рост молодых побегов, но и даст возможность красиво сформировать растение. Разумеется, обрезка делается только для тех растений, которым она действительно необходима. Да и к этим растениям следует применять индивидуальный подход. На некоторых цветущих комнатных растениях (олеандре, гибискусе, королевской пеларгонии, некоторых видах роз и пр.) цветочные бутоны формируются только на побегах второго года и полностью вызревших. Обрезав их, Вы рискуете затянуть наступление цветения или же полностью лишиться его. Поэтому, несмотря на то, что эти растения прекрасно переносят так называемую радикальную, жесткую обрезку, если Вы не уверены, что сможете правильно ее произвести, то лучше весной воздержаться и обрезать растения уже после цветения. А вот такие комнатные растения как кротон, фуксию, комнатный гранат, депладению, пассифлору, фикус Бенджамина и т.п., можете обрезать смело (разумеется, сверившись с рекомендациями по обрезке этих растений).
Обрезка растений – еще и хороший повод для их размножения. Ведь получается довольно приличное количество черенков, которые и выбрасывать-то жаль. Но, к большому сожалению, черенки, полученные весной, в большинстве своем – это полностью одревесневшие побеги, которые приживаются крайне неохотно, и никакие внешние воздействия в виде применения различных корнеобразующих стимуляторов не помогут. Но есть все же комнатные растения, которые укореняются достаточно легко, и весна – самое подходящее для их размножения время. К примеру, это драцена, пахистахис, фикус (фикус Бенджамина, в частности), кротон, кордилина и пр.
Все эти работы желательно сверять с лунным календарем. Это же касается и посева семян растений.
И, конечно же, весна – самое время пополнять свою коллекцию. Вот сейчас можно смело покупать комнатные растения. Соблюдая все основные правила правильной покупки растений, следует запомнить еще парочку.
У цветоводов есть аксиома – «сколько на растении хороших листьев, столько же и хороших корней». И второе правило – лучше покупать молодое, нецветущее растение. Адаптироваться ему к новым условиям будет проще, нежели хорошо развитому. Когда купите такое растение, обязательно почитайте «Что делать сразу после покупки растения»
Моя знакомая всегда наливает мне чай до краев чашки. Я думал, что это она меня любит так. А оказалось, это чтоб я сахар положить не смог.
Приготовление коржей 1,5кг теста разделить на 6 частей. Желательно купить тесто пластинами по 250г, т.е. в одной полукилограммовой пачке будут находиться 2 пластины теста. Каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в квадрат со стороной примерно 27см. По очереди укладывать раскатанный пласт теста прямо с бумагой на противень и выпекать при t=200~220°C до яркого зарумянивания. Пока запекается один пласт теста, в это время раскатывается следующий. Заранее приготовить шаблон, по которому будут обрезаться коржи. Также можно воспользоваться только линейкой. Каждый выпеченный корж сразу же, не снимая с бумаги, обрезать. Затем корж снять с бумаги, а обрезки отложить. Когда все коржи будут испечены и подрезаны под один размер, обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку. Крем Яйца разбултыхать ложкой с сахаром и мукой, затем подмешать молоко. Поставить на небольшой огонь. Когда масса начнёт теплеть, влить сгущённое молоко и варить при постоянном помешивании до загустения крема. Если есть блендер, то перелить горячую массу в его чашу, туда же положить куски сливочного масла и взбить до однородности. Если блендера нет, то куски масла класть по одному в горячий крем и размешивать до полного растворения масла и до его равномерного распределения. Крем получится густой, но текучий. Его можно наносить на торт в горячем виде. Сборка торта Собрать торт, чередуя коржи и крем. Часть крема оставить для обмазывания боков и верха торта. На торт положить большую разделочную доску и надавить на неё, чтобы торт осел. Не нужно нажимать слишком сильно, чтобы не начал выдавливаться крем. Высушенные обрезки коржей измельчить в крошку. Обмазать торт оставшимся кремом и обсыпать крошкой. Переложить торт на блюдо. Оставить пропитываться при комнатной температуре на на 3~5 часов, затем убрать торт в холодильник до подачи.
Вчера начальник ГИБДД России обсудил с экспертами ситуацию с защитой пешеходов на дороге – на организованном специально для этого «круглом столе» были заслушаны все предложения экспертов по этому вопросу. И некоторые из них, возможно, скоро будут реализованы в жизни. Заняться защитой пешеходов ГИБДД заставила грустная статистика – в прошлом году в авариях с участием пешеходов погибло почти 9 тыс. человек, еще более 61 тыс. получили ранения. И вот что предлагается сделать для того, чтобы пешеходы реже попадали под колеса машин. Ну, во-первых, оснастить все пешеходные переходы фонарями, а также поставить перед ними специальные шумовые полосы. Другое предложение – поднять переход над дорогой, превратить его в «лежачего полицейского». Во-вторых, «осветить» самого пешехода, заставить его носить в темное время суток специальные световозвращающие наклейки на одежде. Кроме того, предложено сделать «зебру» разноцветной, дополнив белые линии желтыми, отделять дорогу от пешеходных зон ограждениями перильного типа, использовать светодиодные индикации на дорожных знаках «Пешеходный переход». Другим эффективным способом является оснащение переходов камерами фото- и видеофиксации нарушений. Если такие камеры будут на всех переходах, то водители перестанут нарушать ПДД в этих местах. Кстати, социологический опрос, который был проведен в рамках общественной дискуссии «Право пешехода», показал, что большинство участников дорожного движения (75%) уверены, что необходимо размещать знак пешеходного перехода на желтом светоотражающем фоне, - это поможет водителям и пешеходам лучше ориентироваться на дороге. 62% считают, что за неправильно оборудованные пешеходные переходы органы государственной власти и дорожные организации должны нести уголовную ответственность. 88% респондентов поддерживает инициативу по усилению административной ответственности за нарушение ПДД пешеходами.
Корж Сливочное масло довести до комнатной температуры. У двух яиц отделить белки от желтков. В миске взбить миксером яйца, желтки, сахар и соль до светлой пены. Вмешать масло. Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Ещё раз взбить. Должно получиться густоватое ляпающее тесто. На дно формы d=24см положить круг бумаги для выпечки. Или просто смазать дно маслом. Вылить тесто и равномерно его распределить по дну. Затянуть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до готовности. Готовый корж остудить до тёплого, а затем снять фольгу и вынуть его из формы. Завернуть корж в кухонное полотенце и оставить до приготовления безе и крема. Ореховое безе Белки взбить. Когда они начнут приобретать вид мыльной пены, прямо под вращающиеся лопасти миксера очень(!) тонкой струйкой начать сыпать сахар. Взбивать до мягких пиков. Влить лимонный сок (или яблочный уксус) и вновь взбить - до твёрдых пиков. Грецкие орехи нарезать ножом на небольшие кусочки. Смешать с какао и крахмалом. В орехи положить взбитые белки и смешать. На бумаги для выпечки нарисовать круг d=24см. Бумагу перевернуть рисунком вниз и выложить безе ровным слоем, не доходя до контура 5мм. Бумагу с безе положить на решётку и поставить в духовку при t=80°C на 3~4 часа. Дверцу духовки при выпекании немного приоткрыть. Если есть режим вентиляции - включить. Готовый корж достать из духовки и остудить до комнатной температуры. Осторожно отделить бумагу, оттягивая её вниз через край стола. Крем В небольшую кастрюльку влить молоко и положить поломанный шкоклад. Поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до полного расплавления шоколада. Остудить до комнатной температуры. Масло для крема заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить масло миксером, подливая под лопасти сгущённое молоко. Половину крема отложить. В остальной крем вмешать шоколадную пасту. Сборка торта Если корж получился высоким, то разрезать его на две части, пропитать любым сиропом и промазать тонким слоем шоколадного крема. Если корж не слишком высокий, то резать его не требуется. Пропитывать - по желанию. Корж положить на блюдо. На него нанести шоколадный крем, оставив несколько ложек крема для покрытия боков торта. На шоколадный крем положить корж безе.
Если при переноске корж безе поломается - ничего страшного, можно собрать корж из кусочков. Если внутри корж не высох, а остался липким, это тоже не страшно, вкус торта от этого не ухудшится.
На безе намазать равномерный слой светлого крема. Бока торта обмазать оставшимся шоколадным кремом. При желании бока можно обсыпать дроблёными орехами или тёртым шоколадом. Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы крем застыл. Подавать торт холодным. Резать торт ножом с зубчатым лезвием. Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_637.shtml Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/637.shtml
Ингредиенты:
Серия сообщений "Православный календарь": Часть 1 - У православных христиан 14 августа первый Спас - медовый. И начало Успенского постаЧасть 2 - Успение Пресвятой Богородицы...Часть 32 - 20 января — день памяти Иоанна Предтечи, Иванов деньЧасть 33 - 7 февраля — день Григория Богослова Часть 34 - Сегодня 07 февраля 2012 года Вторник Сегодня отмечают:Часть 35 - Сегодня 12 апреля 2012 года Сегодня отмечаютЧасть 36 - 7 июля - Иван Купала...Часть 39 - 19 августа — Преображение Господнее заголовкаЧасть 40 - 4 октября — день святого Дмитрия РостовскогоЧасть 41 - С Днём семьи, любви и верности!
Серия сообщений "Православный календарь": Часть 1 - У православных христиан 14 августа первый Спас - медовый. И начало Успенского постаЧасть 2 - Успение Пресвятой Богородицы...Часть 31 - 18 января — Крещенский сочельник, канун КрещенияЧасть 32 - 20 января — день памяти Иоанна Предтечи, Иванов деньЧасть 33 - 7 февраля — день Григория Богослова Часть 34 - Сегодня 07 февраля 2012 года Вторник Сегодня отмечают:Часть 35 - Сегодня 12 апреля 2012 года Сегодня отмечают...Часть 39 - 19 августа — Преображение Господнее заголовкаЧасть 40 - 4 октября — день святого Дмитрия РостовскогоЧасть 41 - С Днём семьи, любви и верности!
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИКЁРОМ АМАРЕТТО